Котенко А. А. : другие произведения.

Телохранитель (глава 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 14. Белое и черное

Расторопность никогда не приводила ни к чему хорошему. Идалгир с детских лет знал эту истину, он всегда стремился сначала обдумать, а потом приниматься за дело. Его престарелый дед, до неузнаваемости изменивший внешность внуку, не раз говорил о том, что в нерасторопности Идэ скрывается немалая сила.
Вот и сейчас, стоя перед подъездом, за серой железной дверью которого скрылась Марина, маг словно чувствовал: история с медсестрой не окончена, она только начинается. Не следует спешить и уходить отсюда. И предчувствия не подвели. Идалгир и предположить не мог, что он так быстро найдет очередную зацепку в поисках Андрея. Медсестра, по всей вероятности, была не просто дурой, как подумал сперва маг, а неописуемой дурой. Не успели Идалгир и Лариса отойти от дома, где жила девушка, как она, прижимая к уху мобильный телефон, пулей пронеслась мимо них. Она не замечала никого вокруг, потому что интересовал ее исключительно говоривший.
- Миленький, прости, проблемка возникла! Уже еду! - пела в трубку девушка.
Маг и Лариса удивленно переглянулись. Мало тог, что они не ожидали возвращения медсестры, они не предполагали, что она предстанет перед ними в таком амплуа, да еще к тому же и не заметит недавних дознавателей.
- И что это значит? - не отрывая удивленного взгляда от убегающей все дальше девушки, поинтересовался маг.
- В вашем мире, что, нет неверных жен и любовников? - его спутница просто не ожидала такой наивности.
Есть, еще как есть. Где существуют браки по расчету, где имеются договоренности, где люди иногда выходят замуж и женятся на первом встречном, где у некоторых ветер гуляет в голове, - там существует и супружеская неверность. Она культивируется и произрастает, находит плодородную почву, несмотря на жестокие законы, изданные сотни лет назад.
А в Вейлингском королевстве с изменниками поступали просто. Обманутому мужу или жене закон разрешал уничтожить изменника магическим путем. С некоторых пор королевство охватила волна убийств, а после особо боязливые и нечестные люди предпочли не иметь дела с обладающими магией собратьями. Узнай кто о том, что его любимая владеет ворожбой, так и все, отношениям конец. В какой-то мере это способствовало повышению магической силы у нескольких поколений волшебников. Маги создавали семьи только с себе подобными. Это преумножало силы и способности у их детей.
Но с недавних пор король Вейлинга Филиппус Справедливый издал указ, согласно которому неверный супруг передавался властям королевства, проводилось дознание, и если обвинения обманутой стороны оказывались обоснованными, изменника казнили прелюдно на площади. А иначе... под суд попадал клеветник.
Вот после этого закона жизни в Вейлингском королевстве окончательно наладилась. Подставляться никто не хотел, но после указа многие жители перестали бояться близких отношений с колдунами.
Вспомнив обо всем этом, Идалгир честно признался:
- Практически нет!
И это несказанно удивило Ларису, в мире у которой измена была самым что ни на есть обыкновенным делом. Игровой мир, из которого явился Идалгир иначе, как сказкой, теперь назвать было невозможно.
- ...боятся... - разогнал мифы о невинности своего мира маг и вкратце рассказал о введенных пару сотен лет назад законах.
- Очень мило, - буркнула себе под нос девушка. - Нам бы ваши законы.
Она вспомнила о своем бывшем возлюбленном, за которого ей хватило ума не выходить замуж. Этот человек не очень красиво поступил с девушкой. А она повела себя как обиженная кошка: махнула рыжим хвостом и ушла навсегда, поставив жирный крест на трех годах совместной жизни. Нечего было приводить свою предыдущую пассию домой и устраивать ей фотосессию в стиле "ню". Фотограф из бывшего Ларисиного ухажера был, естественно, аховый. Купив мыльницу за десять тысяч, человек возгордился обретением техники с брендом "Кэнон" и пустился фотографировать все, что видит, как видит, и о чем мечтает. Нет бы сфотографировать ее, Ларису, нагую с букетом лилий. Но на диване, купленном вместе с гражданским мужем, позировала другая, брошенная парнем три года назад Наташка. Пускай между моделью и фотографом абсолютно ничего не было, пускай это всего лишь снимок. Но КТО и КАК заснят... это говорило о многом. Терпеть такого человека под одной крышей Каргаполова не смогла. Началась длительная оборона: теперь горе-фотографа ждали отклоненные звонки и заблокированный профиль в аське, неработающий мэйл и отключенный городской телефон. Лариса забыла его за день. Любила ли - не ясно. Но прощать не собиралась.
Законы б Вейлинга ей в руки. Приговор бы не заставил себя долго ждать. Выложенная "Вконтакте" в качестве аватарки фотография загорелой после солярия Натальи с мелкой подписью фотографа могла бы стать неоспоримым доказательством.
- И ты б позволила повесить его? - поинтересовался Идалгир, выслушав всю историю спутницы.
- Да, - Лариса до сих пор не простила свою первую любовь.
Казалось, она в любой момент была готова вонзить кинжал в сердце обидчика. И только после этого она бы почувствовала себя отомщенной. Нет, она ни капли не плакала, эта стадия давно уже прошла. Скорее, она вспоминала события минувших дней с саркастической улыбкой и постоянно упрекала себя в неописуемой глупости, позволившей ей близко подпустить к себе морального урода.
Она б и дальше изливала душу о несчастной любви, убившей веру в прекрасное чувство, заставившей возненавидеть один из отдаленных районов города, и о гнусных репликах молодого человека, который попросту унижал Ларису, дабы заставить ее саму собрать вещи и уйти. Это сейчас девушка понимала: парень, который начал придираться по мелочам, решил избавиться от нее как от подержанной сломанной вещи. Паршиво, но так оно и есть.
Сейчас надо было догонять Марину, а не предаваться воспоминаниям об убитой любви. Через минуту Идалгир с Ларисой уже выбегали на остановку, где, к их несказанному удивлению, медсестра беспечно усаживалась в маршрутку некоторое время назад чуть не ограбившему ее водителю. Одно успокаивало, гастарбайтера, владельца газели, в окрестностях его желтого имущества почему-то не просматривалось. Газель одиноко стояла под зажженным фонарем, и в нее набивался народ. И все эти люди надеялись в скором времени уехать.
- Так, - почесал свой рыжий затылок Идалгир, - разбойник оставил свой желтый ящик и смылся...
- И что? - не поняла, куда клонит ее спутник, Лариса.
- Мы успеем кое-что сделать! - уверенно заявил маг, залезая в кабину водителя.
Да он с ума сошел! Это первая мысль, что проскочила в разуме девушки. Вторая, более разумная - а ключи-то от машины у водителя! Но когда девушка залезла в кабину, она ахнула от удивления. То ли сегодня был их с Идалгиром день, то ли кто-то специально подогнал маршрутку с забытыми в замке зажигания ключами.
- Это неспроста! - взяв в руку простенький брелок, шепнула себе под нос Лариса.
Она не верила в такую удачу. Оставленным ключам обязательно должно найтись какое-либо разумное объяснение. Первое - маршрутчик спешил догнать жертву. Нет, вряд ли нормальный водитель даже второпях забудет ключи. Второе - ему кто-то приказал сделать все срочно. Опять же, нормальный водитель и в этом случае не забудет про ключи. Потому логичнее всего одно из двух: либо маршрутчик действовал под влиянием гипноза, либо кому-то специально надо было оставить маршрутку с включенным двигателем.
- Ты не веришь в удачу, - выслушав все доводы девушки, пробурчал Идалгир. - Лучше расскажи, как она едет.
- Ты же... не умеешь! - попыталась остановить его Лариса, ерзая на пассажирском сиденье.
Оказаться рядом с неумелым водителем маршрутки - это как попасть в комнату ужасов на десятирублевый сеанс. А теперь еще ей, совершенно не разбирающейся в технике вождения, пришлось бы рассказывать магу о том, как стронуть с места газель с пассажирами.
Маг хитро прищурился и посмотрел на свою рыжую спутницу.
- На-у-чусь! - процедил он сквозь зубы, сжав Ларисе коленку холодной металлизированной рукой. - Рассказывай.
Легко попросить. Если б Идалгир только знал, что девушка два дня назад начала только подумывать о курсах водителей в связи с покупкой очаровательной красной Камри. Так что, об управлении любой машиной она знала только по наблюдениям, которые и поспешила изложить:
- Значит так, без понятия, для чего нужна та левая педаль и как она называется, но чтобы поехать маршрутчик давит ее, отпускает, и в это время выжимает самую правую.
- Какая чушь, нельзя одной педалью? - скривился маг.
- Э... - махнула Лариса, - если бы только педалью. Ты рычаг видишь?
Идалгир погладил обшитую кожей головку рычага и попробовал его куда-нибудь потянуть. Но спутница резко сказала:
- Сперва от себя. Проедешь пару столбов и на себя. Потом опять от себя, и после на себя, - вспоминала действия маршрутчиков пассажирка. - И главное, всегда при этом проделывать фокусы с левой и правой педалью. Идэ, может, ну ее, эту газель, а? Ну не могу я тебе доходчиво объяснить, как с ней управляться и что значат циферки на рычажке.
Но маг был непреклонен. Он решил, что научится сам ездить на маршрутном такси, значит, никто уже не заставит его свернуть с выбранного пути.
Девушка махала руками и сопротивлялась:
- Нет, стой, это у тебя лоб железный, а я, а люди? Не умеешь, не езжай!
- Я тебя вылечу, - шикнул маг на девушку, хотя и глубоко сомневался в своих способностях как целитель.
Офелию б сюда...
- И больше не ори на всю маршрутку, не пугай народ! Поехали.
И маг вдавил в пол левую педаль. Ничего не произошло. Моторчик монотонно жужжал, но маршрутка не собиралась ехать. Кто-то в салоне высказался, мол, наконец-о поехали, не прошло и полчаса. Лариса, прикусив губу, сидела и ждала результатов безуспешных попыток ничего не смыслящего в технике мага. Но... как ни странно, у него получилось поехать.
Девушка ойкнула, закрыв рот руками. Она на полном серьезе приготовилась к скорой и неминуемой кончине. Только бы Идалгир не принялся нажимать на все кнопки подряд и дергать пресловутый рычаг, после манипуляций с которым маршрутка, вообще-то, набирала скорость куда охотнее.
А маг начинал входить во вкус. Ему каким-то чудом удалось вырулить с остановки, и теперь газелька медленно плелась по широкой улице, залитой скудным светом фонарей.
- Водитель, нельзя ли побыстрее? - возмущенным тоном фыркнул некто из салона.
Идалгир только и понял, что это не Марина. Но скорость прибавил. Как учила Лариса с передергиванием рычажка в положение "два". А пока маршрутка набирала скорость, маг с любопытством рассматривал все, что присутствовало в распоряжении у водителя. Единственным безопасным прибором магу показался только небольшой кассовый аппарат. Рычажки у руля с какими-то странными рунами, большая красная кнопка с двойным треугольником и жуткая панель с подписью "Пионер" совершенно не внушали доверия. Особенно когда после нажатия на одну из кнопок последней по салону понеслась песня сомнительного содержания о шоколадных зайчиках. Такое бы дать Арине послушать, она обожает есть много сладкого.
Мотор бешено ревел, а маршрутка ехала как-то очень неуверенно. Значит, пора передернуть рычаг - решил маг. Кажется, он в общих чертах начал понимать, как ездит этот незнакомый ему ранее транспорт. Левая и правая педали достигают некого равновесия, и потом выбирают из коробки с рычажком всю возможную энергию, когда двигаться становится тяжело, надо открыть ящик с новой силой, дав предыдущим восстановиться. А ведь принцип действия этой штуки практически подчиняется законам магии Вейлинга!!!
- Идэ! - вдруг завизжала Лариса, хватая мага за локоть.
- А?! Что?! - недоуменно посмотрел на девушку Идалгир.
- Дерево! - заорали Лариса и девушка, сидящая рядом.
Не научившийся еще рулить маг, отпустил руль и решил довериться тому, что он умел с самого детства - волшебству, которое в этом мире не могли применять местные жители.
- Ветро-щит! - вытянув руку вперед, процедил сквозь зубы маг.
Да ему было легче потратить чрезвычайно много энергии на защиту газели от повреждений, нежели попросту крутануть руль. Окутавшая машину белая пелена походила во стороны на светящийся кокон. Он на вполне приличной скорости (а Идалгир уже раза три успел дернуть за рычаг) врезался в растущую у бордюра липу, повалил ни в чем не повинное дерево, и полетел дальше.
Через пару секунд после столкновения облако развеялось, являя миру абсолютно целую газель (если не считать замотанного скотчем бампера, но это произошло задолго до появления в Челябинске Идалгира). Дерево же чудесным образом свалилось на землю, к счастью, никого не придавив. Бешеная маршрутка, проехав немного по тротуару, вылетела на проспект.
- Идэ, надеюсь, это последний экстрим, - прошептала Лариса.
- Нет, к сожалению! Я не научился останавливать эту повозку!
На счастье Идалгира дорога до клиники оказалась практически прямой. Если левые повороты как-то еще удавались начинающему водителю-волшебнику, то на правых он не успевал среагировать и до конца выкрутить руль. И тут на помощь приходила мощная защитная магия, благодаря которой летели на дорогу рекламные щиты и светофоры, а пассажиры орали от ужаса, а потом от счастья, что остались живы, целы и невредимы. Еще одно удобство - поздно вечером на улицах мало машин, и магу не довелось обучаться искусству торможения в пробках. А то кто знает, скольким жителям города пришлось бы чинить свои багажники.
- Так... почему мы по встречной едем? - вдруг поинтересовалась Марина, заглянув в кабину.
О, да, Идалгир совсем не разбирался в правилах и летел навстречу своим приключениям по самому центру дороги. Лариса сидела, пристегнувшись, и в ужасе смотрела на две сплошные линии, уходящие прямиком под центр их машины. На таком жутком аттракционе она в жизни не каталась. Все эти "Сумасшедшие поезда" и "Русские горки" в парках - унылое фуфло по сравнению с ездой по встречной вечером, когда выходят на улицы любители острых ощущений и сверхбыстрой езды.
- Идэ, правее, - побелевшими от ужаса губами твердила девушка.
- А так ровнее! - спорил маг.
И, действительно, руководствуясь двойной сплошной разметкой, маг не вилял из стороны в сторону, как если бы он ехал по крайней полосе. Как только местные водители умеют рулить без разметки? Или привыкли уже?
- Почему по встречке? - завопил уже какой-то парень в салоне, вторя Марине, чей вопрос так и остался без ответа.
- Так экстремальнее, - спокойно ответила Лариса, хотя в глубине души она боялась не меньше, а сердце бешено колотилось в ее груди.
После трех неудачных правых поворотов девушка поняла, что магия обязательно спасет их маршрутку и от лобового столкновения с одним из челябинских гонщиков. А что после этого напишут в Интернете на новостных порталах - это уже дело десятое. Кажется, в этом городе уже давно творятся не совсем обычные вещи.
На большой скорости, не обращая внимания на светофоры, Идалгир довольно быстро добрался до остановки, на которой находилась клиника. Если не считать, что заплатившие за аттракцион пассажиры возмущались из-за отсутствия остановок "Здеся", "Тама", "У почтового ящика" и "Под раскидистым дубом", то поездка прошла удачно. И если забыть, что на нескольких перекрестках висели камеры, фиксирующие нарушения. Владельцу маршрутки очень скоро придется совсем не сладко, когда он получит постановление суда о штрафах и лишении прав с прилагающимися картинками. Но маг со спутницей об этом совершенно не сожалели, хотя бы какое-то наказание за попытку ограбить Марину все равно должно быть. Идалгир пересчитал полученные за проезд полторы сотни и присвистнул: на целую банку кофе хватит.
- Лишь бы пассажиры не забрали обратно! - скептически заявила Лариса.
- Пусть попробуют, - совершенно без эмоций сказал маг, запихивая деньги под ремень. - Лучше скажи, как тормозить?
- Центральная педаль.
Маг кивнул и выжал тормоз в самый пол. Нет, видимо, у маршрутчиков есть еще какое-то тайное знание, не доступное их пассажирам. Потому что раздался жуткий скрип: это заблокированные колеса по инерции продолжали двигаться по асфальту, оставляя яркие черные следы от протекторов. Двигатель тут же заглох, и маршрутку тряхнуло. Но и это еще не все. Идалгир напоследок, решив, что все и так уже закончилось, перестал рулить, и машину вынесло в столб с расписанием маршрутов. Раздался треск сминаемого железа. Но дальше помятого капота, к счастью, не зашло.
- Набрали тут гастарбайтеров! - раздалось из салона.
- Ты чё, мужик, бухой? - это очередная версия произошедшего.
Недовольные вопли усиливались.
- Лара, беги за медсестрой, - шепнул девушке Идалгир, увидев, как единственная не заинтересованная в избиении водителя пассажирка под шумок кинулась во дворы.
И вскоре следом за ней устремилась еще одна: рыжая девушка в белой длинной куртке и в сапогах на довольно высоком каблуке. Может, оно и к лучшему, подумал маг: теперь никто не заметит, что мы за кем-то следим. Он выбрался из кабины, очутившись в объятьях толпы недовольных пассажиров.
Офелию бы сюда, думал Идалгир. Он и раньше понимал, что его подруга и компаньонка хоть и слаба в бою, но незаменима при лечении раненых и работе с толпой. Вейлингской принцессе ничего бы не стоило шепнуть под нос коротенькое простое заклинание и внушить нескольким десяткам воинов, что им надо идти в противоположную сторону. Она еще не достигла совершенства в ментальной магии, когда загипнотизированные забывали обо всем, что произошло за некоторое время до того, как они попали под действие заклинания. Но все равно, отправить пассажиров через дорогу и рассадить по другим маршруткам Офелия бы запросто смогла.
Но заклинание подчинения чужого разума в устах Идалгира было обычным набором звуков, сколько бы он ни пробовал. Для того чтобы повелевать толпой, нужен дар. Но, как говорилось в одном магическом учебнике: не дано одно, зато другое компенсирует его с лишкой. А что, если, действительно, воспользоваться магией? Только не гипнотической, а боевой.
- Земля-трясь! - буркнул Идалгир и прикоснулся двумя пальцами правой руки к земле.
И в тот момент, когда возмущенная толпа из дюжины человек с обвинениями готова была кинуться на мага, чтобы разорвать его на части, земля сначала легонько, потом все сильнее началась трястись. Да, в этом городе теоретически не могло быть землетрясений... ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Но не магически. Люди в шоке переглядывались, уже забыв и про горе-водителя, который увез их к чёрту на кулички, и про аварию, в которую они попали. Земля тряслась не сильно и достаточно на небольшом участке, но этого хватало Идалгиру для того, чтобы сбежать, когда разгневанная толпа в ужасе отступала, пытаясь найти спасение. Метр, другой, третий и всё, они в безопасности, но и маг тоже. Он сбежал. Точнее, взлетел. Все маги Вейлинга владели левитационными способностями. Кто-то, вроде Офелии и Арины, мог пролететь из одной деревни в другую, а кому-то с трудом хватало сил, чтобы спрыгнуть с третьего этажа и обеспечить себе мягкую посадку. У Идалгира же способности к левитации оказались средними. Точнее, они стали таковыми, когда дед сделал кожу внука металлизированной. До этого Идэ мог с легкостью преодолеть достаточно большое расстояние.
Маг свысока, взлетев над своим "детищем", окинул место происшествия. Землетрясение, отвлекшее людей, уже закончилось, и нечего на него расходовать много сил, зато и поганого водителя никто нигде не замечал. Двое парней кинулись во дворы в поисках сбежавшего гастарбайтера. Но никто не додумался посмотреть на крышу дома, где и стоял паршивый водитель, решавший свои проблемы за счет пассажиров. Не повезет владельцу этой маршрутки по-крупному, понял маг. Но и его поступки не должны оставаться безнаказанными, решил для себя Идалгир, спрыгивая с крыши дома во двор.
Лариса же решила не идти слишком близко к Марине. Та смело направлялась в сторону клиники. Выслеживавшая медсестру девушка немного опешила, когда увидела, что в окнах ветеринарной клиники в десять вечера горел свет! Кто-то ждал там Марину. Его стройный силуэт можно было разглядеть издалека. Мужчина, непричесанный мужчина, ходил из стороны в сторону, нетерпеливо ожидая, когда же медсестра явится к нему. Так вот какой он, этот милый, к которому Марина мчалась сломя голову. Доктор Соболев, по всей вероятности. Хотя, для доктора он, вроде, высоковат.
Лариса затаилась за деревом напротив входа в клинику. И окно, и вход были ей отлично видны. Только предательский свет скрывал многое. Она видела силуэт, но лица не разглядеть. Марина смело зашла внутрь, будто уже не первый раз приезжала поздно вечером на "свидание". Вот уже в окне два силуэта: невысокая женская фигурка замерла чуть поодаль, приложила руки к груди, шагнула вперед. Возможно, она что-то говорила своему милому, с которым почему-то не торопилась обниматься и лобызаться. В комнате вдруг становится светлее, видимо, включили хирургическую лампу. Тихо, зловеще тихо. И эту тишину вдруг нарушают чьи-то шаги и шорохи. Идалгир? Нет! Дверь в клинику вдруг приоткрывается, и туда втекает кто-то маленький, сгорбленный, черный. Горлум, почему-то подумалось вдруг Ларисе. Да тут целое собрание!
Затаив дыхание, девушка попыталась подобраться как можно ближе, заглянуть бы в окно, рассмотреть собравшихся. Может, удастся схватить их с поличным. Пускай затевают они что угодно, лишь бы вернули деньги, чтобы она смогла купить недостающие запчасти для компьютера и отправить Идалгира обратно в Вейлинг. Пока еще не поздно. Пока охотники за магом не нашли его. Одна операция для кота стоит около тысячи, три раза доктору придется поработать бесплатно, чтобы вернуть отобранное у Ларисы. Не так страшно. Ветки предательски шелестели, выдавая девушку. Она вздрогнула, когда свет в окне клиники резко погас, а вслед за этим раздалось три глухих хлопка один за другим. Кто-то дико вскрикнул, что было слышно даже через окно. Да у них там разборки! Лариса насторожилась. Вдруг прямо на нее в кусты прыгнул некто высокий в черном костюме. Мужчина, высокий и сильный мужчина. Девушка даже не успела среагировать и подготовиться, настолько внезапным оказалось его появление.
- Стой! - дверь клиники распахнулась, и на пороге появилась взъерошенная Марина.
На подкашивающихся ногах она выскочила на улицу. Она тяжело дышала, держась за дверной косяк. Но существо в черном вытянуло руку в сторону Ларисы. Девушка потеряла дар речи, ее скулы свело от отчаянья. Прямо ей в грудь целились из пистолета. Так интересно было наблюдать за перестрелками в боевиках, собирать в школьные годы постеры с вооруженными до зубов супергероями. Но как отвратительно оказалось становиться жертвой огнестрела. Еще одна секунда, и жизнь оборвется навсегда, а мужчина в кожаной куртке и тяжелых берцах хладнокровно пройдется по еще не остывшему телу, обнимет хрупкую Марину и скажет: "Любимая, я уничтожил эту поганую ищейку!" Не хочется так умирать, но и сделать ничего не получится.
Все тянулось словно в замедленной съемке. Мужчина в натянутой на нос черной шапке, чьи скулы очень сильно напоминали пресловутого Андрея, медленно нажал на курок. И снова хлопок. Лариса успевает понять, что звуки в клинике - это тоже были выстрелы. Но рассказать об этом Идалгиру она уже не успеет. Вспышка света прямо рядом с его ладонью, огонь, несущийся в сторону девушки. Она думает, что может уклониться, но тело словно обвязано подушками, не хочет двигаться. Вокруг все будто в застывшем желе. Нет, время обмануть нельзя.
И вдруг Лариса почувствовала, как что-то большое и массивное толкнуло ее, очень сильно приложив затылком об землю. Нет, то не может быть пулей. Слишком большое и холодное. И, самое главное, тяжелое.
- Идэ?! - прохрипела она, сквозь пелену слез разглядев знакомые черты.
Но маг не собирался устраивать сентиментальных сцен со спасенной от неминуемой смерти девушкой. Он оставил ее лежать и вскочил, оборачиваясь лицом к человеку в черном. И тут раздался хлопок. Звон железа о камень. Лариса от ужаса закрыла глаза, но когда заглох очередной хлопок, сопровождаемый тем же звуком, она поняла: Идэ не так просто пристрелить. Ему, наверняка, больно от бьющих прямиком по ребрам стальных шариков, но современное оружие не способно пробить его металлическую оболочку, созданную магией Вейлинга. Лишившись обыкновенного тела, Идалгир очень много приобрел. Многие ребята на форумах, обсуждавших игру, мечтали о непробиваемой коже мага, хотя и понимали, что ее не заполучить. Зато обладавший ею Идэ всеми правдами и неправдами стремился вновь обрести мягкую уязвимую человеческую кожу.
Маг уверенно направился в сторону человека с пистолетом. Еще несколько хлопков, пока стрелявший не понимает - абсолютно бесполезно. Да и вокруг Идалгира в темноте можно разглядеть слабое свечение магического щита: пули и вовсе не долетают до него.
- Черт! - выругался человек в черном и бросился бежать что есть мочи.
Но тут сильная рука обхватила его плечи.
- Что за черт? - выругался незнакомец еще раз.
***
Марина робко толкнула дверь и вошла в ярко освещенную комнату. Привычная ей клиника, пустующий операционный стол, закрытые на замки шкафы с лекарствами, а вместо доктора Соболева в кресле сидел он, мужчина-мечта, объект ее восхищений и банкомат по совместительству.
- Спасибо, дорогая, - сухо ответил он, даже не глядя в сторону вошедшей.
Он словно знал, что на пороге могла стоять только влюбленная преданная Марина, готовая ради одного мгновения любования его безупречной внешностью сделать все, что он ни попросит. Ее холодная рука прикоснулась к его ровному, гладко выбритому подбородку.
- Я тебя люблю больше всех на свете! - выпалила девушка.
И вот через секунду она уже прижимается грудью к его спине, а руки словно цепи сомкнулись на его талии. Но взгляд Андуса холоден и отрешен. Он затеял сложную игру, он пошел по трупам, он уже очень близок к победе. С минуты на минуту сюда заявится маг, как воздух необходимый завоевателю драконов, и экзальтированная особа, приманка, больше не нужна. Она не дурна собой, послушна и исполнительна, из-за любви, ослепившей ее, она ничего не хочет замечать. Но эта влюбленная слепота может сыграть в Андусом злую шутку. Марина не понимает, что она на войне. Она ищет красоту и деньги. И считает, что близка к цели. Но он находится в поисках власти над всем, и ничто не способно его остановить. Марина - разменная монета, пешка в его партии, как и все остальные. Только он, Андус из Пируаса - король. А Лариса, казалось бы, ничем не примечательная девушка, только она способна стать его королевой. Эти рыжие локоны, изумрудного цвета глаза, идеальный овал лица, румяные щеки... - все это так напоминает почившую княжну из соседних земель. Девушка была могуществанной, но непроходимо глупой колдуньей, которая разбрасывалась магией направо и налево. Потом она пропала. Кто-то говорил, что она бросилась со скалы, когда ее приговорили к смерти. Ходили и слухи, что княжна Хинта была сослана в другой мир навеки... Княжна Хинта, суженая Андуса, пропала. А Лариса как две капли воды походила на несостоявшуюся невесту. Если верить сплетням, у полководца был призрачный шанс получить в лице Каргаполовой дочку или внучку пропавшей взбалмошной Хинты. А если нет, и княжна, и вправду, разбилась о скалы, то просто девушку похожую на возлюбленную.
А что Марина? Марина - орудие. Средство для достижения цели. Мышка, зашедшая в ловушку и приведшая за собой куда более вкусное лакомство.
- У тебя есть муж, не так ли? - попытался противиться словам девушки полководец, хотя уже прекрасно понимал, что красноволосая просто так не отвяжется.
- И зачем ты меня позвал? За деньгами?
- Да, - освободившись от ее крепкой хватки, сказал Андус, отойдя к окну. - Вот тебе тысяча евро и забудь меня. Навсегда.
- Но...
- Ступай. И скорее. Мы не знакомы, никогда не были знакомы и никогда друг друга не видели.
- Нет.
- Мало? - он обернулся к девушке и протянул ей еще две купюры по пятьсот евро каждая, только возьми и уйди.
Но Марина стояла, не шелохнувшись, она даже не взяла предложенные ей деньги, будто кредит и не надо выплачивать. Купюры, словно опавшие с дерева листья, лежали под ногами, никому не нужные: ни Марине, лишившейся в одночасье объекта обожания, ни Андусу, которому больше не нужна была наживка-медсестра. Скорей бы она только покинула клинику. Не то придется убить ее. Ведь полководец, лишившись своей силы, больше не способен был к колдовству, и не смог бы попросту стереть из воспоминаний влюбленной девочки себя. Только убийство могло обезопасить его от сплетен. Или молчание Марины. Последнее маловероятно, если посмотреть на преданность, с которой смотрит медсестра на него.
- Иди. Прошу тебя. Иди, - умолял ее Андус.
Но девушка не шелохнулась, она даже не обернулась, когда в клинику вошел еще один человек и знакомым голосом произнес:
- Вы звали, господин Андус, я пришел.
Доктор Соболев?! Марина подскочила словно на иголках, оборачиваясь в сторону своего начальника. Ветеринар, облаченный в длинный балахон темного цвета и тюбетейку, стоял в дверном проеме. У него на поясе сверкала боевая сабля. Если бы медсестра не знала Соболева, она бы никогда не узнала в этом человеке звериного доктора: ролевик, реконструктор, актер из театра, но никак не ветеринар.
- Борис Иг-нать-евич... - немеющими губами прошептала Марина.
Ее ноги подкосились, и она попросту безвольно свалилась на любезно подставленную Андусом табуретку.
- Меня зовут Ромпус, Марина, - стараясь не смотреть в глаза подчиненной, буркнул ветеринар и прошел мимо девушки.
Шок не собирался отпускать медсестру. Ее ждала череда разоблачений: любимый мужчина откупается какими-то жалкими полутора тысячами евро, прежде, чем исчезнуть навсегда, а начальник оказывается каким-то Ромсупом, или Ромпупом... одним словом не тем, за кого себя выдавал. Но еще хуже другое - эти два мужчины оказались связаны между собой. И тут вспомнился еще один персонаж: синекожий человек в сопровождении невысокой рыжей девицы. Такие просто так из морга не сбегают. Или не из морга. Впрочем, осознала Марина, глотая слюну на кресле и в ужасе соображая, что надо было слушаться и уходить пока не поздно, она попала в самую гущу не очень приятных событий. И все из-за денег и стремления как можно скорее погасить кредит. Раньше следовало насторожиться исчезновением бухгалтера и странными выплатами. Стоило задуматься, что ничего не берется ниоткуда и не длится вечно. А теперь приходится расплачиваться и слушать обрывки фраз об армии машин, движимых магией полководца, против драконов в каком-то Пируасе. То ли это сумасшедшие из соответствующего заведения сбежали, то ли Марина участвует в съемках некого фильма, то ли... мир драконов, о котором немало рассказывалось в древних мифах и детских сказках, на самом деле существует, и мужчина ее мечты хочет завоевать крылатых ящеров. И... не видит ее дамой сердца, с которой он оседлает дракона.
Забыть бы обо всем, хватать деньги и бежать домой к мужу и сыну, вложить бы полторы тысячи евро в банк для оплаты долга. Так нет же, детские мечты и наивная любовь к красивому мужику останавливает, ограждает от взрослой жизни. И любопытство гложет.
А в это время облаченный в черные брюки и водолазку того же цвета мужчина мечты вопрошает ветеринара, который на самом деле оказался алхимиком Ромпусом, где тот хранит ампулу с жидкостью для создания философского камня. Красавчик берет со стола заранее приготовленный и отмытый под краном самый обыкновенный камень и начинает толкать пафосную речь о мощи артефакта. Достаточно будет раскрошить облитый жидкостью Ромпуса камень в пыль и засыпать ее в масляный отсек автомобилей, как они обретут силу, подчинятся одному человеку, а тот прикажет им выступить против древних драконов.
Марина восхитилась изобретательностью объекта обожания. Техника против драконов - гениально! Только почему-то алхимик не торопился отдавать ампулу. Он стоял у шкафа, опустив руки.
- Неужели ты не выполнил мою просьбу? - взбесился блондин и кинулся на своего подчиненного. - Я же заплатил больше, чем достаточно, спасал вашу дурацкую клинику от налоговых и прочих проверок. Неужели этого мало?
- Ты эгоист, Андус, - сквозь зубы прошипел алхимик. - Мне не составило труда восстановить состав той жидкости, из-за которой меня выслали в этот проклятый мир. Но неужели ты думаешь, что цену философского камня можно измерить деньгами?
Блондин молчал. По его глазам испуганная Марина прекрасно поняла - этот мужчина не привык получать отказы. Если он заплатил, то считает, этого должно быть достаточно для выполнения его скромной или не очень просьбы. Надо было договариваться раньше.
- Что тебе надо, Ромпус? - совершенно без эмоций в голосе поинтересовался полководец. - Чтобы я вернул тебя в твой мир?
- Я никогда не вернусь на родину, - вздохнул алхимик. - Сделай меня своим советником в Пируасе. Я этого заслужил, без этой ампулы твои машины не смогут ожить, а формулу кроме меня никто не знает.
Так вот чем занимался "доктор Соболев", когда говорил, что работает над диссертацией, поняла Марина. А сейчас ветеринар держал ампулу с жидкостью над полом, готовый в любой момент разжать пальцы.
- Ты хочешь слишком много, ты стоишь меньше, - хладнокровно рассудил Андус, снимая с пояса пистолет и тут же стреляя в голову алхимику.
Марина, закрыв глаза руками, завизжала словно резаная свинья, и кинулась прочь. А ее возлюбленный завоеватель в это время подошел к остывающему телу алхимика и забрал ампулу, которую умирающий сжимал в кулаке.
- Мне не нужен советник, сам не дурак, - ухмыльнулся полководец, пряча сокровище в карман. - А теперь еще и нуждаюсь в убийце.
Он бросил взгляд на трясущуюся, отступающую к двери Марину. Идеально - медсестра и начальник что-то не поделили, и она решила свести счеты, невзирая на то, что стреляет в самого доктора Соболева, одного из лучших ветеринаров мегаполиса. Если она не признается, то все равно именно она будет виновата. Остается только подбросить пистолет в кусты и уйти. В последнем Андус ни на минуту не сомневался. Теперь у него есть чудодейственная ампула, и завтра утром он начнет наступление на древнейших.
Он выскочил в окно, прыжок и... вдруг он натыкается на свидетеля. Тот шарахается в сторону, но рука уже машинально понимается, чтобы выстрелить. Свидетели не должны остаться в живых... И когда он уже нажимал на курок, он разглядел, что перед ним в ужасе стоит не кто-то там, а она - его возлюбленная, зеленоглазая рыжая копия Хинты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"