Андреев Дмитрий : другие произведения.

Наследники Гипербореи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Альтернативная ВМВ". Германия в очередной раз выиграла войну...

Ставка фюрера, 11.6.1941 г.
Передавать только через офицера!
 
Просьба разослать только командующим армиями и воздушными флотами, остальных командующих соединениями и командиров частей ознакомить устно
 
Зам начальника штаба Верховного Главнокомандования Вермахта Майнтеффель
 
Верховное Главнокомандование Вермахта
 
Штаб оперативного руководства, отдел обороны страны L IV/Qu
N: 44822/41, только для командования
 
В приложение к указу фюрера от 14.5 о применении военной подсудности в районе "Барбаросса" направляются "Указания об обращении с политическими комиссарами".
 
Приложение к: ОКВ, штаб оперативного руководства Вермахта, отдел L IV, Qu N: 44822/41, сов. секретно
   В борьбе с большевизмом на соблюдение врагом принципов гуманности или международного права рассчитывать нельзя! Особенно жестокого и диктуемого ненавистью бесчеловечного обращения с нашими военнопленными следует ожидать от всякого рода комиссаров, этих подлинных носителей сопротивления.
 
   Войска должны осознавать следующее:
 
1.   В нынешней войне пощада этим элементам и соблюдение в отношении их международных правил неуместны. Они представляют собой угрозу нашей безопасности и безопасности населения освобождаемых  областей.
 
2.   Политические комиссары инициаторы варварских азиатских методов ведения войны. Поэтому против них следует немедленно и без всяких задержек действовать со всей беспощадностью. Если же они оказывают вооруженное сопротивление, следует немедленно устранять их силой оружия.
 
   В остальном действуют следующие положения.
 
I.   Во фронтовых областях.
 
1.   Обращаться с действующими против наших войск политическими комиссарами согласно "Указу о политической подсудности в районе "Барбаросса". То же самое относится к комиссарам всех видов и должностей, даже только подозреваемых в сопротивлении, саботаже или подстрекательстве к ним.
 
2.   Опознать политических комиссаров в качестве органов можно по особому знаку различия: красной звезде с вытканными на ней серпом и молотом на рукаве.
 
   Их надлежит немедленно, то есть прямо на поле боя, отделять от всех остальных военнопленных. Это необходимо, чтобы лишить их всякой возможности оказывать влияние на взятых в плен солдат. Комиссары в качестве солдат не признаются; никакая международно-правовая защита к ним не применяется. После произведенной сортировки их надлежит уничтожить.
 
3.   Политических комиссаров, которые не виновны ни в каких вражеских действиях или только подозреваются в них, первоначально не уничтожать. Только в ходе дальнейшего продвижения в глубь страны может быть решен вопрос о том, следует ли их оставить на месте или же передать в руки зондеркоманд. Следует стремиться, чтобы те производили следствие сами.
 
   При решении вопроса "о виновности или невиновности" в принципе личное впечатление имеет значение большее, чем, по всей вероятности, недоказуемый состав преступления.
 
4.   Все вышеназванные меры не должны задерживать проведение операций. Поэтому планомерные поиски и "чистку" полевым войскам запретить.
 
II.   Во фронтовом тылу.
 
   Комиссаров, схваченных во фронтовом тылу при вызывающем сомнение поведении, следует передавать айнзацгруппам или айнзацкомандам Службы безопасности.
 
 
 
Ставка фюрера, 11.6.1941 г.
 
Для распространения среди личного состава Вооруженных Сил Германии перед началом операции "Барбаросса" путем зачитывания перед строем.
 
Солдаты и офицеры Вермахта! Сегодня Германский Рейх начинает Великий Освободительный Поход на Восток! Наши братья слишком долго страдали под гнетом жидо-татарских коммисаров, и как истинные арийцы, мы, воины Великой Германии, должны прийти им на помощь! Немцы Поволжья и Украины, казаки, готы, эстонцы, латыши и литвины, варяги и русские - все они ждут Вашего прихода! Германии нужно жизненное пространство, и мы отвоюем его у расселившихся на исконно арийских землях евреев, азиатов и полукровок.
Противник силен и хитер. Но Вы - храбрые солдаты и офицеры Вермахта и Люфтваффе, добровольцы СС, моряки Кригсмарине сокрушите его! Враг будет посылать против Вас орды азиатов и насильно мобилизованных арийцев, но ничто не остановит победоносную поступь Рейха! Сокрушители Польши, Франции и Италии, освободители Богемии, Дании, Норвегии и Нидерландов! В этот великий день все судьбы мира зависит от Вас!
 
Фюрер Германской Нации и Протектор Арийского Союза Адольф Фритцхоф.
 

Разведотдел ЮЗФ, 29.3.1942 г.
 
В штаб Юго-Западного Фронта.
 
Сводка по силам противника N:2230/89
 
В район Воронежа прибывает 5й Армейский Корпус СС в составе трех полностью укомплектованных пехотных дивизий (11, 12 и 13 пд СС) и кавалерийской бригады. Личный состав - предатели из числа военнопленных, перебежчики и насильно мобилизованные жители Гомельской и Могилевской областей БССР, Брянской и Смоленской областей РСФСР. Офицерский состав - частью немецкий, частью русский. Судя по данным наших агентов настроение среди солдат подавленное, развито дезертирство.
Корпус вооружен трофейным советским оружием. Корпусная артиллерия слабая (не более 10 крупнокалиберных гаубиц), средства ПВО представлены только пулеметами.
В ближайшее время можно ожидать того, что 5 АК СС сменит на фронте немецкие части.
 
Начальник разведотдела ЮЗФ, полковник ГРУ Андропов.
 
 
 
Поселок Поповичи, Мордовская губ., 9.11.1945 г.
 
Командир 37го отдельного егерского батальона Внутренних Войск МНБ, майор МНБ Солженицын С.К.
 
В ГУ МНБ по Мордовской Губернии.
 
Доклад о произошедших в поселке Поповичи 7 ноября с.г. событиях.
 
Утром указанного дня в поселке Поповичи работники мордвинской национальности отказались выходить на работу, мотивировав это началом забастовки с требованием повысить зарплату и прекратить измывательства старосты поселка  Кошкина Ивана Сергеевича. Староста, ветеран Освободительной Войны заявил забастовщикам (цитата по словам очевидцев): "Я Вас, жидобольшевисткую сволочь, всю войну давил, и дальше давить буду!" После чего толпа забастовщиков перешла к активным действиям и забила насмерть с помощью орудий сельхозтруда (лопаты, вилы) старосту, заместителя старосты, Исакова П.А., агронома Голова С.С. и двух поселковых полицейских, Коновалова А.Н. и Николаева Е.Ф. Остальные полицейские во главе с сержантом Морозовым Г.Г. открыв огонь из двух ППШ-41 и пистолетов ТТ, рассеяли толпу. На поле боя осталось 12 трупов мятежников, 19 мятежников было ранено. Трое полицейских было ранено. Вплоть до прибытия вверенной мне части поселок законной властью не контролировался, и оставшимяся в живых мятежниками было сожжено пять крестьянских домов, свиноферма и поселковый клуб. Семья старосты: его жена, Кошкина Е.П. и дочь, Кошкина О.И., была также уничтожена.
После прибытия ввереной мне части была проведена зачистка поселка, окончившаяся к утру 8 ноября. В ходе зачистки потери составили трое солдат и одни унтер-офицер второй роты раненные огнем из охотничьих ружей. Уничтожено 37 мятежников, 231 (из них 20 раненных) задержан. Порядок в поселке восстановлен. Список задержанных прилагается.
 
 
 
Из сочинения ученика третьего класса 11й школы г.Рязани Петра Хрумова, 9.12.1984 г.
 
Тема сочинения: "Кем я хочу быть"
 
"...Я хочу быть как мой папа. Мой папа - храбрый солдат. Он воют с врагами Росии на востоке. Он имеет дожность капитан. На той неделе он прислал письмо которое мама дала мне прочитать. В нем говорится чтобы я был сильный и слушался маму. Еще папа говорит чтобы с Ленкой хорошо учились. Я хочу быть как папа и когда вырасту буду командиром."
 
 
 
Из сочинения ученицы восьмого класса 11й школы г.Рязани Елены Хрумовой. 1.4.1989 г.
 
Тема сочинения: "Мои Отец и Мать"
 
"...Мой папа погиб два года назад в Китае воюя за нашу Арийскую Идею против недочеловеков. Посмертно он получил орден "Крест за военные заслуги", так как умирая, он взорвал вместе с собой свою бронемашину и убил много врагов. Мама долго плакала после того как получила похоронку, но ничего нам с братом не говорила, хотя я все понимала. У нас в доме одни военные живут, поэтому похоронки приходят кажжую неделю, а в тот месяц каждый день приходили."

Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"