Magnum : другие произведения.

Вечерние страны, демоны войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Альтернативная ВМВ". Враги взяли Москву и строят дальнейшие планы. Но эти враги - не германцы...

Вечерние страны, демоны войны.
 
 
Не бойся немцев волкоглавых,
Тонувших среди Чудских льдов;
Не бойся шведов - под Полтавой
Белеют кости их отцов;
 
Не бойся злых американцев,
Что любят бомбы вниз бросать;
Не бойся яростных британцев,
Удел их - в море воевать;
 
Но бойся франков и монголов,
Когда придут в твою страну -
Ведь только франки и монголы
В былые годы жгли Москву...
 
Древнее предсказание.
Нострадамус.
Катрен 758.
Сентурия фа-минор
цветовой тональности 4,750 мю.
 
* * *
 
Москва, 1941.
 

Когда Потрясатель Вселенной переступил порог Грановитой палаты Кремля, он был неприятно удивлен, увидев своего западного союзника, восседающего на троне русских царей.
 
- Мне кажется, вы немного поторопились, мой царственный брат, - произнес Чингисхан, нахмурив брови.

- Простите, не смог удержаться, - улыбнулся Наполеон Бонапарт. - Не желаете попробовать? Несколько дней спустя это уже не будет иметь никакого значения...
 
- Нет, - отрезал владыка монголов. - Сидеть на этом табурете после того, как меня подняли на белой кошме...
 
- Не буду настаивать, - пожал плечами император французов и сам поднялся с трона. - Прошу к столу! - и сделал приглашающий жест рукой.
 
В центре палаты уже был накрыт небольшой столик, окруженный низкими сафьяновыми креслами. Как видно, Чингисхан ничего не имел против кресел. В отличие от царского трона они не несли в себе никакого скрытого смысла.
 
На столе были расставлены какие-то напитки и закуски, на которые монгольский император не обратил внимания - время еще не пришло и бумаги - их время придет очень скоро.
 
- Как вам нравится Москва, друг мой? - Наполеон по-прежнему изображал из себя доброго хозяина. В конце концов, он вошел в советскую столицу на целых два дня раньше монгольского императора.

На сей раз пожал плечами Чингисхан.
 
- Город как город, - интонации коварного азиата можно было поместить в музей в качестве эталона равнодушия. - За моей спиной осталось немало столиц. Отсюда и до Тихого океана... Три дня на разграбление. К сожалению, ваши храбрые солдаты оказались в Москве на 48 часов раньше, и на долю моих доблестных воинов осталось совсем немного добычи...
 
- Где прошел француз, монголу делать нечего, - добродушно рассмеялся Наполеон. - Простите, нахватался... - поспешно добавил он, увидев смутную тень грядущего гнева на лице Чингисхана. - Я компенсирую, друг мой. Слово императора.
 
"Не хватало еще потерять союзника из-за такого пустяка..." - мысль зародилась в левом и пропала в правом полушарии.
 
- Этого достаточно, мой царственный брат, - кивнул Чингисхан. - Оставим это. Не обсудить ли нам по-настоящему серьезные вещи? Напомните мне, каковы ваши ближайшие планы?

Коварный азиат тянул резину в своей обычной восточной манере. Планы Наполеона были ему хорошо известны. Еще бы, вместе обсуждали всего полгода назад...
 
- Войскам был необходим отдых, - сказал Бонапарт. - Как моим, так и вашим. Топливо, боеприпасы, продовольствие... Мы сможем выступить через четыре дня.
 
- Аналогично. Мы тоже должны подтянуть коммуникации и подвести припасы...
 
- ...Я могу с вами поделиться...
 
- ...Не стоит. Например, в бензине мы не нуждаемся.
 
Еще бы - во всей полумиллионной монгольской армии было всего пять танков. Монголы прекрасно обходились панцирной кавалерией - как и семьсот лет назад. Их тактика слегка изменилась, но победы приносила неизменно. Пока вражеский танк разворачивает башню и пытается найти цель среди рассыпавшихся по всему полю кавалеристов, подъехать поближе и засунуть гранату прямо в ствол. Только и всего.
 
- А потом - на Петербург! - воскликнул Наполеон.
 
- ... на Новгород! - подтвердил Чингисхан.
 
- Великие предки указали нам путь и позволили учиться на своих ошибках, - продолжил Бонапарт. - Все силы на северо-запад! Петербург...
 
- Новгород, - упрямо повторил Чингисхан.
 
- ... не устоит перед двойным ударом и падет. После чего с Россией будет покончено. Все ресурсы Евразии окажутся в нашей власти, и мы сможем спокойно приступить к уничтожению наших традиционных врагов на море.
 
- Япония... - прошипел монгольский император. - Я утоплю эти жалкие острова в океане! На этот раз "божественные ветры" им не помогут! В китайских и корейских портах будут построены Сто Тысяч Кораблей! За голову каждого японца я буду платить по медной монете самого мелкого достоинства! Они осмелились бросить вызов мне! МНЕ! Потрясателю Вселенной, Владыке Полумира!!!
 
- Британия... - лицо Наполеона покраснело от гнева. - Надменные островитяне. О, как дорого они заплатят за все насмешки надо мной! Я забросаю этот скальный огрызок нефритовыми бомбами и химическими снарядами, залью его ипритом и серной кислотой!!! Если понадобится, я пригоню к Ла-Маншу миллион французов, засыплю пролив их телами и по этому живому мосту вторгнусь в Безумный Альбион!...- внезапно Наполеон понял, что сболтнул лишнее и замолчал.
 
- Не волнуйтесь, мой царственный брат, - улыбнулся Чингисхан. - Мне известно ваше отношение к французам...
 
- Пушечное мясо, - презрительно бросил Бонапарт. - Ни на что не способны без корсиканца на троне. Если бы корсиканская партия не пришла к власти после европейской войны, они бы сейчас пили баварское пиво и учились говорить с берлинским акцентом. Благодаря мне немцы теперь учат французский. После окончательной победы и объединения Европы,- Наполеон мечтательно откинулся в кресле, - я собираюсь ввести новый язык, единый для всей Империи. Что-нибудь на основе древней латыни. Корсиканский, например... В крайнем случае - сардинский.
 
- Великолепная идея, мой царственный брат, - согласно кивнул монгольский хан. - Вы знаете, я тоже думал об едином языке для Азии. Под властью Монгольской империи живут десятки тысяч великих народов и небольших племен. Чтобы сплотить их в единое целое, среди прочих инструментов, понадобится новый единый язык. И ни один из азиатских языков для этой цели не подойдет. Слишком сложные, слишком древние, слишком неприятные воспоминания связаны с ними... Попробуйте заставить вьетнамца говорить на китайском, а китайца - на санскрите! Уж лучше ввести совершенно новый язык, одинаково чужой для всех народов. Пожалуй, я воспользуюсь вашим сардинским проектом. Кроме всех прочих достоинств, он заметно облегчит дальнейшую жизнь нам обоим.
 
На какое-то мгновение в зале воцарилось неловкое молчание.
 
- Приятно иметь дело с умным человеком, - Наполеон встал и медленно подошел к висевшей на стене огромной карте мира. Ее оставили здесь прежние хозяева. - Это слишком маленькая планета, мой друг. На ней нет места для двух императоров. И когда мы покончим с нашими врагами на востоке и западе, предлагаю встретиться где-нибудь на Волге. Скажем... вот здесь. - Император французов ткнул указательным пальцем в большой кружок с надписью "Сталинград". - Этот город вас устроит?
 
- Вполне, - с достоинствоми кивнул владыка монголов. - Но прежде всего мы должны покончить с человеком, в честь которого город назван...
 
- Да, конечно, - Наполеон вернулся к столу. - А после Британии и Японии нам предстоит неизбежная борьба с Америкой... Не исключено, что нам повезет, и у стен Сталинграда встретятся уже наши наследники.
 
- Вечное Небо не допустит такой несправедливости, - улыбка Чингисхана утонула в бороде.
 
Наполеон не успел ответить - в дверь постучали.
 
- Я же просил не мешать нам! Кто там? - Наполеон по-прежнему изображал из себя хозяина.
 
- Простите, Ваше Величество, но вы хотели видеть этого человека, - появившийся на пороге офицер был одним из тех немцев, которые сегодня говорили по-французски. Когда Великая Армия Наполеона пронеслась по Европе в сторону России, она машинально завоевала все германские государства от Бадена до Пруссии. Немцы отнеслись к этим событиям по-философским. В последнее время немцы вообще преуспели в философских упражнениях, поскольку поняли, что война явно не для них. Разумеется, были исключения - старые офицеры прусской военной школы и им подобные. Но теперь они снова увидели свет жизни и примкнули к наполеоновской армии. Одним из них был генерал-фельдмаршал Бергер, в настоящее время исполнявший обязанности императорского адьютанта. Великий Корсиканец не доверял французам. Одновременно генерал-фельдмаршал Бергер являлся начальником Имперского Генштаба. Необычное сочетание, но Бонапарт любил нестандартные решения.
 
- Так он здесь? - оживился Наполеон. - Просите его!
 
- Одну минуту, Ваше Величество, - генерал Бергер снова скрылся за дверью.
 
- Кого вы ждете? - полюбопытствовал Чингисхан.
 
- Один из моих союзников в борьбе против Британии, - отозвался Бонапарт. - Надеюсь, он вам понравится...
 
Император французов снова не успел договорить.
 
- Ваши Величества, как я рад вас видеть!!! - на какое-то мгновение Чингисхану показалось, что в зал ворвался посланный японцами "божественный ветер". - Вы не можете себе этого представить! Поздравляю, поздравляю вас! Мы сделали еще один шаг к грядущей победе! - Маленький круглый человечек в нарушение всех традиций и обычаев принялся пожимать императорам руки.
 
- Позвольте представить вам лорда Августа Мак-Брелана, главнокомандующего ШРА и Верховного Маршала КАО, - объявил несколько ошеломленный Наполеон.
 
Больше всего сэр Август Мак-Брелан напоминал своего главного врага - британского премьера Черчилля в масштабе один к двум. В настоящий момент лидер шотландских инсургентов метался по залу и вопил во весь голос:
 
- Шотландия будет свободной! Ирландия будет свободной! Британия будет свободной от фризов и норманнов! Мы собрались здесь для того, чтобы раз и навсегда покончить с тысячелетним владычеством англосаксов на Британских островах! Изгнать грязных германцев со священных земель Альбы, Придайна и Эйре! Каменный топор Ллира отрыт в Каледонских горах. Кланы вышли на тропу войны. Все кланы! Мак-Наббсы, ДеБрюсы, Гленарваны, Мак-Лохланы, Мак-Беты, ОКонноры и Мак-Дональды! Дикие племена кернов и пиктов присоединились к нам! Священный дракон пробудился в озере Лох-Несс и терзает грязных сассенахов! Меч Короля Артура, Пендрагона Британии, взывает о возмездии! Смерть саксонским собакам!
Пекинесов брать живьем! Бульдогов расстреливать на месте! ИРА!ИРА! Уоллес! Уоллес! УОЛЛЕС!!! Scotland, eternal Scotland!!! Мои люди затаились и ждут вашего сигнала, - добавил сэр Август и вежливо замолчал.
 
- Да, да, мы вам очень признательны, - Наполеон с трудом смог прийти в себя. Чингисхан и вовсе потерял дар речи. - Спасибо, лорд Мак-Брелан. Генерал Бергер проводит вас. Я приглашу вас снова после возвращения из северного похода.
 
Шотландский мятежник поклонился и почти бесшумно скрылся за дверью.
 
__________________________________________
1) ШРА - Шотландская Республиканская Армия.
2) КАО - Кельтская Армия Освобождения.
__________________________________________
 
- И вот с такими людьми приходится иметь дело! - Бонапарт демонстративно взмахнул рукой и нечаянно смахнул со стола пустой бокал. - На счастье, - задумчиво добавил он.
 
- Попробовал бы он войти таким образом в мой походный шатер, - покачал головой монгольский хан. - Европа... - в его голосе было столько презрения, что Наполеону стало стыдно за свой родной континент.  
 
Чингисхан подошел к окну.
 
- "И стоя на развалинах Москвы, я думал с непонятным изумленьем", - задумчиво продекламировал он. - "Здесь будут только заросли травы в ближайшие четыре поколенья..."
 
- Прелестно, прелестно, - оживился Наполеон. - Чьи это стихи?
 
- Одного из моих придворных поэтов, - в глазах Чингисхана зажглись нехорошие огоньки. - Если вы не торопитесь...
 
- Прошу вас, прошу, друг мой, - Бонапарт поудобнее устроился в кресле.
 
Рассказ о великом походе государя Юань Ди в западные страны.
 
Пускай стучат копыта лошадей -
Здесь больше не расти траве зеленой.
- Повыше флаг! Смотрите веселей!
В поход на Запад вышли эскадроны.
 
Горят огни на башнях городских -
Огни тревоги, ужаса и страха,
Когда армада всадников стальных
Идет с Востока в облаке из праха.
 
Но знает враг, что стены не спасут
Его народ от ада или рая,
И в город с четырех сторон войдут
"Драконы" императора Китая.
 
И стоя на развалинах Москвы,
Я думал с непонятным изумленьем:
"Здесь будут только заросли травы
В ближайшие четыре поколенья..."
 
И северные варвары снегов
В броне ледовой - холод им неведом,
Рубились за отеческих богов,
Которых мы сожгли в костре победном.
 
Вот Берега Последнего предел!
"Пускай нукеры в море пленных тащат!"
С водой соленой кубок опустел,
Но не было напитка в мире слаще!
 
Когда мы повернули на восток,
Пред нами встали легионы Рима.
Тогда узнал мой пламенный клинок
Всю твердость их щитов непобедимых.
 
Непобедимых прежде. Но теперь
Лежат в крови. Раздавлены, убиты.
Их трупы пожирает дикий зверь,
Вчера голодный, но сегодня сытый.
 
И я смотрел, не зная, что со мной,
И чувствуя, как ветер режет спину,
На солнце, что вставало над страной
И освещало мертвую равнину.
 
Растут курганы павших храбрецов,
Но в ненависти, ярости и в горе
Мы сохраним наследие отцов -
Империю от Моря и до Моря.
 
В поход на Запад вышел миллион -
Домой пришли едва ли тысяч двести.
Таков войны безжалостный закон,
И стать вдовой предсказано невесте.
 
И я узнал у плачущей вдовы,
Чей муж погиб в бою за наше дело,
Что тело не живет без головы,
И голова не может жить без тела.
 
Я буду знать. Я буду долго жить.
Я буду ненавидеть и сражаться.
Я буду вечно помнить и любить.
Я буду убивать и улыбаться.
 
Я слово дал - но некому вернуть,
Я помню страх - но некого бояться, 
Я вижу ночь - но некогда уснуть,
Я видел смерть - но некому признаться. 
 
Ну, а когда ночные сгинут сны,
И ветер даст покой усталым ранам,
Я призову всех демонов войны,
И мы опять уйдем к вечерним странам...
 
- Интересно, кто поджег город на этот раз? - задумчиво добавил Чингисхан. - Мои солдаты или ваши?
 
- Что, опять? - заволновался Наполеон. - Ведь еще рано! Да вы шутник, друг мой... - выглянув в окно и не увидев поджара, Бонапарт успокоился. - Так или иначе, этому городу не жить. После победы мы его уничтожим. Разумеется, обычным пожаром здесь не обойтись. К счастью, мы живем в ХХ веке и поэтому можем применить по-настоящему сильнодействующие средства... - император французов вовремя прикусил язык.
 
"Плутоний", - подумал Чингисхан. Его ученые трудились над этой проблемой день и ночь в поте лица и в крови тела.
 
"Уран", - подумал Наполеон. Ядерная физика была его слабым местом, и он задумался - не имеет ли этот загадочный металл какое-либо отношение к седьмой планете Солнечной системы? Не исключено, что на Уране имеются богатейшие месторождения.... Ракетчики Корсиканской империи в настоящее время работали над оружием для бомбардировки Лондона, но уже обещали через десять лет запустить человека на Луну. А там и до Урана недалеко...
 
Ракетчики Чингисхана были куда скромнее. Китайцы, что с них возьмешь. Луну не обещали, но гарантировали Токио.
 
- Кто там? - обернулся Наполеон. - Ах, это опять вы, Бергер... Что вы принесли?
 
- Вы желали видеть планы развертывания.. - генерал протянул толстую папку с бумагами.
 
- Потом, потом, - небрежно отмахнулся император. - Довольно с делами на сегодня. Не пора ли нам перекусить? Вы присоединитесь к нам, друг мой? Извините, здесь нет вашего любимого кумыса...
 
Чингисхан едва не согнулся пополам от хохота и только остатки царского достоинства позволили ему удержаться от столь бурного проявления чувств.
 
- Донесения ваших разведчиков интересны, но не всегда верны, мой царственный брат, - поведал монгольский хан. - В конце концов я получил европейское воспитание. Разумеется, мои подданные видят во мне хранителя древних традиций... приходится поддерживать эту легенду.
 
- Отлично, в таком случае вы не откажетесь от доброго бургундского вина урожая 1812 года? - Наполеон повертел в руках взятую со стола бутылку. - Мой великий предок поставил его в погреб, отправлясь на войну против России. К сожалению, ему так и не довелось его попробовать. Чем бы его открыть?
 
Бергер молча протянул штопор.
 
- Спасибо, друг мой, - темно-красная струя пробежалась по бокалам. - За что бы нам выпить?
 
- За победу, - предложил прусский генерал.
 
- Отличное предложение! - с воодушевлением воскликнул Наполеон. - Такое простое и вместе с тем такое... такое... что это? что... где... - Наполеон схватился рукой за горло и побледнел. Потом покраснел.
 
Аналогичные и оттого не менее странные метаморфозы произошли с его монгольским "другом".
 
- Измена... - прохрипел Чингисхан. - Гнусный предатель... Корсиканский ублюдок... Ты решил не дожидаться Сталинграда... - Хан упал на ковер, и на его губах выступила живописная зеленая пена.
 
- Неправда, - слабеющим голосом отозвался Наполеон и рухнул в кресло. - Ведь и я тоже... Ведь и меня тоже... - наконец-то он понял и удосужился бросить взгляд на Бергера.
 
Прусский генерал как ни в чем не бывало допивал уже третий бокал.
 
- Противоядие?... - прошептал умирающий император.
 
- Никак нет, Ваше Величество, - ответил пруссак. - Это особый яд. Он действует только на Чингисханов и Наполеонов.
 
- Почему? - Наполеона было едва слышно, но Бергер понял его.
 
- Германия будет свободной, - ответил генерал и бросил бокал на пол. Нежное стекло приземлилось на лоб Чингисхана и разбилось вдребезги.
 
Бергер взял со стола недопитую бутылку из 1812 года и с нескрываемым сожалением вылил себе на голову. Взлохматил волосы и двинулся к двери. Немного постоял перед выходом. Потом набрал побольше воздуха и решительно взялся за ручку.
 
- Измена... - прохрипел он, вываливаясь в приемную и при этом идеально копируя интонации Чингихана. К сожалению, монгольский хан уже умер и посему не мог оценить заявление прусского генерала по достоинству. - Император убит!!!
 
Стоявшие в приемной французские гвардейцы и монгольские багатуры не стали уточнять, какой именно император, а сразу взялись за оружие. Выстрелить никто не успел. Монголы взмахнули саблями, французы пустили в ход штыки. Через две минуты все было кончено. Бергер хладнокровно добил уцелевших и покинул дворец.
 
На Москву медленно опускался неизбежный вечер.
 
Генерал Бергер шел по опустевшим улицам. Многие жители эвакуировались, остальные прятались по домам - комендантский час. Пруссак надеялся добраться до пункта назначения незамеченным, но ему не повезло. Впереди показались двое солдат, французский кирасир  и монгольский катапультер. Они тащили за собой почти не сопротивлявшуюся девушку в рваной форме НКВД. Их намерения были ясны и оставляли желать лучшего.
 
"Именно так они вели себя на улицах Берлина три года назад..." - подумал Бергер.
 
- Стоять! - рявкнул генерал-фельдмаршал.
 
- Да пошел ты... - отозвался француз. Судя по акценту, он был родом из Нормандии и заметно пропитан спиртом.
 
- Оскорбление старшего по званию?!! - Бергер раздумывал недолго и тут же привел приговор в исполнение. Мародеры получили по несколько пуль каждый - пруссак патронов не жалел.
 
- Спрячься где-нибудь, - посоветовал генерал перепуганной девчонке и посмотрел на часы. - Скоро ваши придут. Ведь это я, как начальник генштаба, расставлял дивизии и полки вокруг города, - добавил он, когда девушки и след простыл. - Русские легко пройдут через эти заслоны.
 
На берегу Москва-реки, прямо под фонарем, стоял "Больший Сахарский Комфорт". За рулем сидел алжирец в форме Иностранного Легиона.
 
- Все в порядке, Мухаммед? - поинтересовался Бергер.
 
- Так точно, мой генерал, - доложил легионер. Бергер дважды выстрелил ему в голову. Потом оттащил труп к реке и сбросил в воду. Жалко, конечно, но в последние дни река видела немало трупов...
 
В кузове машины стояла мощная армийская радиостанция. Генерал надел наушники и принялся гонять стрелку по шкале. Эфир был забит какой-то ерундой, и пруссак не сразу нашел нужную волну.
 
- Дядя Джо ждет любимого племянника.... Дядя Джо ждет любимого племянника... - усталым голосом повторял неведомый связист в далеком Ленинграде.
 
- Скажи-ка, дядя, ведь недаром? - прервал его стенания генерал Бергер. - Говорит Племянник. Как слышите, прием.
 
- Говорит дядя Джо, слышу вас отлично! - настроение связиста заметно улучшилось. - С потерей Москвы не потеряна Россия! Дорогой Племянник, как здоровье наших кузенов?
 
- Они умерли, - поведал Бергер. - Все умерли. Калитка открыта. Приходите в гости.
 
- Вас понял, Племянник. Накрывайте на стол.
 
- Стол накрыт. Конец связи, - Бергер снял наушники и на всякий случай пристрелил рацию. Одним трупом больше...
 
Немного постоял на берегу. Курить не хотелось, сигарет все равно не было. Хотелось чего-то другого. Чего-то чудесного...
 
Порыв ветра принес с того берега влажный листок бумаги, удачно прилипнувший к борту машины. От нечего делать генерал подобрал его и подошел поближе к фонарю. Листовка? Нет, судя по всему, это была страница, небрежно вырванная из школьного учебника.
 
"...тайская революция 1911 года привела к фактическому распаду страны. Центрального правите... ...н, молодой монгольский генерал на китайской службе провозгласил себя потомком Чингис-хана и принялся стро... ...дении древней династии Юань, после чего завершил завоевание южных пров... ...торжение в Индокитай и Бирму, которые в то время явля... ...нем в Европе завершилась Мировая Война. На Версальской конференции 1921 года державы-победительницы приняли решение расчленить Герма... ...падок привели к тому, что фашистская Партия Французского Возрождения получила большинство голосов на выборах 1930 года и пришла к власти. Во главе ее стоял Наполеон Бонапарт, полный тезка и прямой потомок знам... ...тря на это баварское правительство капитулировало, и наполеоновская армия продолжила наступление на Берлин... ...стрия сдалась без боя. Продажные лидеры, предав... ...стическая агрессия против Польши и Чехослова... ...шательская политика западных держав привела к то..."
 
- Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, - подытожил Бергер. Скомкал лист и бросил его в ту же многострадальную реку. Теперь это не имеет значения. История творится на наших глазах! Завтра Советская Армия войдет в город. Непобедимые прежде монголы и французы, потерявшие своих великих императоров будут разбиты. С востока ударят японцы и американцы, на западе англичане форсируют Ла-Манш и тогда... И тогда Германия будет свободной!
 
Генерал Бергер холодно улыбнулся. Вообще-то плевать он хотел на Германию. Его родина была расположена гораздо южнее.
 
* * *
- От Советского Информбюро. За прошедшие сутки в ходе тяжелых и продолжительных боев с франко-монгольскими захватчиками Красная Армия освободила столицу нашей Родины - Москву...
 
* * *
 
Когда Джулио Чезаре, Первый консул Итальянской республики, ступил на александрийский берег, благодарные египтяне преподнесли ему шкатулку с головой Бенито Муссолини. Первый консул тяжело вздохнул. Только этого ему не хватало... Да еще эта цыганка из Триполи.. что она там нагадала?
 
    Не бойся вражеских мечей,
    Не бойся гнева палачей,
    Не бойся жарких огнеметов,
    Не бойся быстрых пулеметов,
    Не бойся ядерной ракеты,
    Не бойся атомной торпеды,
    Не бойся ядовитых стрел,
    Не бойся обнаженных тел,
    Не бойся фалангистов Спарты;
 
    ...Но бойся середины марта...
 
 
- Ну должно же быть хоть какое-то разнообразие, - почти простонал диктатор.
 
- Говорят, что у фараона Фарука очень красивая сестра, - между прочим сообщил его верный помощник, маршал Антонелли.
 
- Не желаю ее видеть, - отрезал Джулио Чезаре. - Что же касается подлых александрийцев, которые посмели убить моего друга Бенито... Три дня на разграбление. Но только на обратном пути. Сейчас мы выступаем на Эфиопию! Маршал Грациани взывает о помощи!!!

Оценка: 4.88*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"