Altair : другие произведения.

Часть первая - Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сотворенный продолжает создавать миры по воспоминаниям человека и вот, рождается новый мир. Правда, на этот раз Сотворенный решил немного изменить сценарий своих действий. Пока что все идет хорошо.

   Пролог.
  
   Я и сам не заметил, как моя жизнь превратилась в конвейер. Утром зарядка и завтрак, потом работа до самого вечера, а там времени остается совсем чуть-чуть, можно телевизор посмотреть или сыграть несколько матчей в онлайн играх. А потом уже ночь, нужно спать, потому, что вставать рано, ведь нужно успеть позавтракать перед работой. И так изо дня в день.
   Не помешало бы на выходных сходить куда-нибудь, развеяться, можно познакомься с симпатичной девушкой. К тому же, в последнее время я часто начал задумываться о женитьбе, что явный признак моего же старения. Хотя, чует моя чуйка, жизнь в браке будет такой же скучной как и без него. Есть такая фраза - это не мир скучный, это ты сам скучный. Действительно, может это я сам разучился радоваться жизни и ее мелочам?
   И я очень сильно удивлен тем фактом, что я вообще об этом думаю именно сейчас. Во сне вообще сложно вот так размышлять. А вот сам сон меня ничуть не удивляет. Мне приснилась моя же комната, только все цвета померкли, словно весь мир превратился в подобие черно-белого кино.
   - Кхм...
   От этого тактичного покашливания я подскочил на месте. Черт, у меня чуть душа в пятки не ушла.
   - Цвета мало. - Прокомментировал... это.
   Серьезно, опознать это существо я не мог. С одной стороны он похож на человека, вот только выглядит как кукла. Ибо за отсутствием какой либо одежды проглядывало отсутствие половых признаков. А еще у него не было лица, даже рта и носа, вообще ничего, просто овальная голова.
   - Эээ... - Проблеял я.
   А это существо от меня только отмахнулось.
   Точнее, мне так показалось сначала, но после этого размашистого жеста по комнате прошелся прохладный ветерок.
   Я не мог поверить своим глазам. Хотя, я же сплю, глаза должны быть закрыты, а все происходит в моем мозгу, но, неважно. Этот ветер проходился по мебели и стенам, словно красочной кистью по бумаге, окрашивая ее в самые разные цвета. Мой сон начал преображаться в разных красках. А я только посмотрел на своего гостя.
   - А ты кто?
   Оно повернуло свою голову в мою сторону.
   - Хмм, кто я? Ты спрашиваешь, кто я такой? Или как меня зовут? Или тебе интересно, что я тут делаю? Хмм...
   Ответ был более чем странным, тем более, он говорил так, будто спрашивал сам себя, а не меня.
   - Да, это правильный вопрос, но, немного сложный. - Продолжил он. - Я и сам не уверен, что смогу ответить на него достаточно верно. Я уже не никто, но еще не кто-то, как-то так. Ты понял?
   Мне осталось только отрицательно покачать головой.
   - Ну и ладно, это не так уж и важно. - Беспечно отозвался безлицый. - Зови меня просто Сотворенный. Ах да, тебе, наверняка, было бы удобнее общаться с человеком...
   Сказав это он кивнул головой и она потекла, словно пластилин. И... на этой голове начало формироваться лицо, всего несколько мгновений и на меня смотрит... мое собственное лицо.
   - Я бы не сказал, что так стало лучше. - Усомнился я.
   Не очень приятно видеть следы шизофрении на своем лице, да. А у него еще один глаз дергался.
   - И так сойдет. - Фыркнул он. - Я тут по делу, между прочим. У меня очень серьезное дело! И ты мне в нем поможешь.
   - Почему это? - Что-то мне тут не нравиться.
   - О, не волнуйся, я все тебе объясню! И, ты поможешь мне потому, что сам этого хочешь, именно поэтому я и обратился к тебе. И не бойся, я тебя не облапошу, с тебя и так взять нечего.
   Ну спасибо.
   - Но, давай я объясню, понимаешь, я это... бог, ну, не то, что бы очень, но, есть немного. Ты знаешь как сложно манипулировать реальностью? Нет? Ну, это не очень сложно, если только ты не собрался полностью перекроить целый мир себе в угоду. А я этим и занимаюсь, в смысле, я создаю миры, вроде бы для себя, хотя я в этом не уверен. Но это не важно.
   Остапа понесло, называется. Честно говоря, я не очень-то и прислушивался к болтовне этого видения, все равно, скоро я проснусь и жизнь вернется в прежнее русло. Хотя, сон был забавный, совсем не скучный, хех. А мой двойник, который уже обзавелся черным смокингом, продолжал бубнить.
   - Я уже создал... - Монстр начал загибать пальцы, но остановился на шести, для чего отрастил на руке еще один мизинец. - А, не важно. В общем, сколько бы миров я не создавал, все они рушатся. Понимаешь меня? Это так... обидно. Им чего-то не хватает, хотя, я, вроде бы, дал им все, что мог и я не понимаю, чего не хватает.
   - А причем тут я?
   - А... - Кажется, он только сейчас заметил, что ведет диалог. - Ну, я собираюсь тебя использовать... в смысле, я хочу дать тебе возможность прожить жизнь в моем новом мире. Возможно твое присутствие не даст этому миру исчезнуть.
   - Возможно? - Нахмурился я.
   Монстр отвел взгляд в сторону.
   - Ну, только возможно. А еще, может быть, этот мир исчезнет так же как и остальные, но, ты не волнуйся, если такое случиться, я тебя заберу и верну где лежало. В смысле, верну обратно в твой мир, ну или в новый отправлю, если захочешь. Хотя, это вряд ли.
   - И что я за это получу?
   Честно говоря, этот тип меня даже заинтересовал немного. Да и я ничего не теряю, с ним соглашаясь, это ведь просто сон.
   - Эмм, получишь? Ты хочешь награды? Но, разве возможность попасть в другой мир и прожить интересную жизнь, разве этого недостаточно? Хмм... ладно, а чего ты хочешь?
   И я начал перечислять:
   - Бессмертия, но не как у ходячих мертвецов, а нормальную вечную молодость. Потом я хочу неуязвимость, нет, подожди...
   Но монстр, даже не дослушав, махнул рукой.
   - Все это такие мелочи, потом сам поймешь. Ты сейчас просто не понимаешь тех возможностей, которые я тебе дарю, вот просто так, за то, что ты такое унылое... в смысле, скучный серый человек, иначе мы бы с тобой не встретились.
   Хех, а я и не заметил, как эта болтовня меня оживила. Я ведь начал активно участвовать в разговоре. Кстати, что-то долго сон мой длиться...
   - Ладно, я чувствую, что ты согласен, ведь согласен, ведь так?
   Я кивнул и лицо монстра озарила счастливая улыбка.
   - Ну раз согласен, тогда, до встречи на том свете!
   Сказав это он щелкнул пальцами и все исчезло. Что бы появился свет, богу потребовалось одно слово, а что бы его не стало, этому типу даже говорить ничего не надо. Эхх, вот чудак человек. Точнее, не совсем человек. Интересно даже, почему мне такой странный сон приснился?
  
   Часть 1.
   Королева.
  
   Глава 1.
   Счастье с неба привалило.
  
   Вставать совершенно не хотелось, ну, знакомое ощущение, правда? Сон был странный, но интересный, хочется еще поспать и увидеть продолжение, хотя, скорее всего, будет просто другой сон. Тем не менее, понимание того, что нужно вставать и идти на работу, отрезвляет. А ведь еще нужно покушать. Без завтрака до обеда можно дотянуть, но не хочется.
   А потому, потянувшись и смачно зевнув, я встал. Правда, зевал я слишком долго, будто пытаясь продлить приятные мгновения ничегонеделанья.
   Не знаю сколько я мог бы вот так потягиваться и зевать, но когда заиграла мелодия звонка на моем мобильнике, я мгновенно подскочил и попытался схватить телефон со стола. Вот только... стола не было. Точнее он был, но не там, где должен быть. Хотя, телефон был на столе, это да. Ну и сам стол был не таким, каким я его помнил.
   - Эмм... - Выразил я свою растерянность одним звуком.
   Тем не менее, еще не придя в себя от этой перестановки, о которой я не знал, я все же подошел к этому столу.
   Увы, это был не звонок, а просто смс. В смысле, можно было не торопиться.
   Так, что тут у нас... номер неизвестен. Ухты, это же у кого такой номер, семь семерок.
  
   Абонент 7-777-777 прислал вам сообщение:
   Привет медвед! Эмм, это было глупо, но, ладно. Как я и сказал, ты начинаешь новую жизнь! Поверь, приключений теперь у тебя будет хоть жопой кушай, но это так, к слову. Запомни, твое новое имя Томоки, фамилия - Сакурай, да, ты теперь японец, хотя, не совсем, сам поймешь. Что бы пообвыкнуться в новой роли у тебя всего один день, потому, что в полночь ты должен быть у местной достопримечательности, какое-то там здоровенное дерево. Конечно, ты можешь не идти, но тогда твоя жизнь не сильно измениться и счастье с неба просто так не упадет.
   П.с.
   Это наш последний разговор, больше ты меня не услышишь, пока стоит твой новый мир.
   П.п.с.
   Ах да, чуть не забыл, я установил в твой телефон одно интересное приложение, довольно полезная штука, правда, пока не закрутиться сюжет, пользы от нее ты не сыщешь.
  
   А вот теперь мне стало страшно.
   Тем более, я только сейчас заметил, что мои руки стали меньше. Тело ощущается естественно, но при этом мои руки как у ребенка. К тому же, изменения в комнате были гораздо более глобальны, нежели казалось на первый взгляд. Кровать стала одноместной, со стола исчез компьютер, да и сам стол другой. Вообще, поменялось все, тысячи мелочей, это вообще другая комната. А в качестве навязчивого подтверждения текста сообщения - шкаф в восточном стиле, а еще, если приглядеться, на столе куча тетрадей с японскими иероглифами.
   Правда, они, почему-то, складываются в понятные слова... конспекты по химии, математики... да тут полный набор школьника.
   Как раз в этот момент подсветка на моем телефоне, действительно моем, потухла и я увидел свое отражение в зеркальной поверхности экрана.
   - (непереводимая игра слов особых диалектов русского языка)!
   В отражении было мое лицо, это да, вот только выглядел я лет на тринадцать. Ну, может, чуть старше, но, все равно, на меня смотрел подросток.
   - Томо-чан! - Услышал я протяжный крик, где-то за дверью.
   А потом послышались шаги. Кстати, мягкий звук шагов вполне соответствовал женскому голосу, мужчины, как правило, ходят более... шумно. Правда, если женщина на каблуках, то ее шаги будут куда громче, ее ноги станут цокать, как лошадиные копыта, цок-цок-цок. Ну, вы поняли.
   Я быстро осмотрел себя, ну, не хочется же с первого знакомство предстать перед девушкой голышом. Ну, в данной ситуации. Тем не менее, волноваться не о чем, на мне была синяя пижама. И вот, дверь открывается. Сначала медленно поворачивается ручка, ну а следом отворяется сама дверь.
   - Томо-чан, не спи столько, так можно и...
   В комнату вошла девушка, не очень высокая, явно старше меня, ну, или, по крайней мере, выше ростом. А свою реплику она прервала, увидев меня. Кстати, выглядела она довольно симпатично, эмм, ее, наверное, можно охарактеризовать словом "пышная", как-то так. Сразу видно, любит хорошо покушать, но и за собой следит. Толстой ее назвать не получается, но есть за что пощупать, хех.
   - О, ты уже проснулся. - Даже не знаю, огорчена она этим фактом или наоборот, радуется. - Тогда собирайся быстрее, а я пока завтрак приготовлю.
   Сказав это она ушла обратно в коридор. Мне же оставалось стоять на месте и думать, а что это вообще такое было? Может это сестра Томоки? Конечно, обычно сестры должны быть вредными, но, бывают ведь и исключения. В любом случае, будем придерживаться защитной тактики. В смысле, разговоры самому не начинать и всегда отвечать нейтрально, как-то так.
   Черт, этот гад из сна был реальным, или нет, не важно.
   Все еще не потеряв надежду на то, что все это сон, я ущипнул себя за руку. Получилось не очень больно, но, все же, это не сон.
   Так, спокойно. Та девчонка сказала, что нужно быстрее собираться... школа? Похоже на то и это подтверждают тетради на столе Томоки. В смысле, на моем столе. Черт, почему я вообще должен во всем этом участвовать? Хех, вот что значит - имея не ценим, потерявши плачем. Куда делась моя спокойная размеренная жизнь? Сейчас же я просто не представляю, что будет дальше. Жить в качестве игрушки сумасшедшего божества?
   - Ладно, выкрутимся, как-нибудь. - Протянул я, пытаясь успокоить самого себя.
   Кстати, я так и не понял, на каком языке говорил, на русском или японском. Хотя, ту девушку я хорошо понимал... да и внешность, что у меня, что у нее, не совсем японская. Рост низкий, это да, а вот черты лица и цвет кожи более европейские. Это и значит - японец, но не совсем?
   Хмм, что-то я упускаю...
   Ах да, в сообщении сказано, что этот божок установил в мой телефон какое-то приложение. Забавно, но искать его долго не пришлось. Телефон у меня, кстати, не очень новый, обычный смартфон, какие сейчас у всех есть, так что, всякой ерунды там все равно хватает. А вот новое приложение нашлось сразу же, при открытии рабочего стола, прямо над иконкой "контакты" появилась еще одна.
   Называется приложение - пульт от жизни. Довольно интригующее название.
   Кликаю пальцем по иконке и после небольшой загрузки открывается какое-то странное окно, очень похожее на окно характеристик персонажа из какой-нибудь игры, только все ячейки пустые, даже самого персонажа нет.
   А нет, вот тут есть список. Можно просмотреть описание... меня.
  
   Сакурай Томоки
   Томо-чан это ОЯШ (обычный японский школьник), немного озабоченный, но это не страшно и лечиться быстро. Его родители постоянно находятся в разъездах, потому парень предоставлен самому себе и весь дом в его полном распоряжении. Вследствие этого факта он достаточно самостоятелен.
   Эффект удачи победившей смерть - 19:58:13
   (пока действует эффект, вероятность вашей смерти равна нулю, в самом худшем случае вы можете получить легкие травмы, синяки и царапины, например, если окажитесь в эпицентре падения метеорита)
  
   Эмм, это все, никаких описаний больше нет. Зато эффект интересный. А если выброситься из окна, я тоже не помру? Ушибу коленку и все? Не, лучше не проверять. А вот то, что срок действия эффекта кончиться этой ночью, печально. Что-то мне не нравиться, что богу вообще потребовалось наделять меня таким эффектом. К тому же, не исключено еще и такая возможность, что это шутка, хотя, скорее всего, информация верная.
   От размышлений меня отвлекло шипение, словно кто-то жарил что-то на сковороде.
   И я сразу вспомнил, что мне нужно изображать из себя Томоки, по крайней мере в первое время. Так что, нужно сделать то, что мне приказали - собираться. Для начала не помешает отыскать повседневную одежду, чем я и занялся.
   Как ни странно, со шкафом, в котором от меня пряталась одежда, я разобрался быстро. Я точно не уверен, но, кажется, у японцев принято ходит в школу в униформе, в смысле, в школьной форме. И нечто похожее я и нашел тут. Брюки и белая рубашка, даже пиджак с галстуком есть. Но, последние два предмета гардероба я одевать не стал. Из-за окна веяло летним жаром и в пиджаке я просто сварюсь. Наверное уже весна кончается, хотя, вроде бы, японцы еще и летом учатся, извращенцы.
   - Томо-чан! - Прозвучал голос той девушки, когда я уже оделся.
   - Да мама, иду. - Тихо проворчал я.
   И с этой особой тоже, не все ясно, кто она вообще такая? Если Томоки живет тут один...
   Как ни странно, именно в этот момент мой телефон жалобно так пискнул. Высветилось сообщение, что в пульт от жизни добавлен новый персонаж. Посмотрим...
  
   Внесен новый персонаж.
   Сохара Митсуки
   Подруга детства Томоки, вспыльчива, но быстро успокаивается. Находясь рядом с ней лучше проявлять осторожность, так как она имеет привычку использовать насилие для решения проблем или демонстрации своего недовольства, а ее удары очень сильны.
  
   Не понял.
   Это не сестра, а просто подруга? Тогда почему она хозяйничает в этом доме, словно уже жена? Что-то тут не так, к тому же эта приписка про насилие...
   В любом случае, надо идти и играть роль Томоки. Интересно, а Сохара сильно расстроиться, если узнает, что весь этот мир был создан сумасшедшим божеством? Не, лучше этого не говорить, тем более, я не совсем понял свою роль во всей этой заварушке. Черт, я начинаю чувствовать себя бревном, которое плывет по течению бурной реки. Но сидеть на месте тоже не дело.
   В общем, быстро собравшись, я вышел из комнаты и направился в сторону кухни, ну, пытался ее найти и задача эта оказалась не так уж проста. Дом этого Томоки просто поражал достатком и комфортом, целый двухэтажный коттедж в лучших традициях американских домов. После нескольких минут осмотра я наконец-то разобрался в его устройстве, ну, более-менее. Комната самого Томоки на втором этаже, хотя, практически, тут все комнаты Томоки, он ведь тут один живет. Хотя есть родительская спальня, в которую он, похоже, не захаживает. Так же есть туалеты, целых два, на первом и втором этаже. Так же есть ванная комната, там и нормальная ванна и душевая кабинка имеются. На первом этаже гостиная, ну и та самая кухня. Кстати, гостиная мне понравилась, в ней можно отлично посидеть и попить чай, наслаждаясь безмятежностью и спокойствием, как-то так. Возможно это из-за огромного окна, которое, в то же время, является и дверью во внутренний дворик, открывая вид на мои, хе-хе, владения. Владения, кстати, не очень обширны, во дворе имеется небольшой пруд с рыбками и скромная вишня, в смысле, сакура, да.
   Вспоминая свою родную квартиру, я начинал пропитываться черной завистью к хозяину этого дома. И плевать, что все это создал тот безумный тип и все это теперь, вроде бы, мое, мне все равно завидно. Хорошо живет засранец, в общем.
   - Томо-чан, ты есть будешь? - Донесся до меня вопль девчонки.
   Эмм, как же ее там...
   Для справки я заглянул в свой мобильник. Сохара Митсуки. Хмм, интересно, как к ней обращаться? В смысле, вроде у японцев с именами дополнительные сложности. Нельзя просто взять и назвать человека по имени, не добавляя специальных суффиксов. Хотя, вон, меня она называет Томо-чан, значит отношения между ними довольно теплые. Ладно, по делу разберемся.
   Как раз с такими мыслями я и забрел на кухню. Увы, но ничего особенного Сохара не приготовила, меня удостоили завтраком из подгорелой яичницы.
   - Эмм...
   Честно говоря, при виде такого завтрака я даже растерялся.
   Самым вкусным на вид были бутерброды с какой-то красной слизью, может варенье или еще что-то подобное. Ну и стакан воды, что бы было чем запить все это непотребство.
   - Давай, в следующий раз я сам буду готовить. - Как-то жалобно протянул я.
   Само вырвалось.
   Но откуда же я знал, что реакция будет такая бурная?
   - Тебе не нравиться как я готовлю? - Не скрывая обиды спросила она.
   При этом вид у нее был довольно угрожающий. Я даже начал всерьез опасаться, что сейчас этот пережаренный омлет полетит мне в лицо. Но, девушка только отошла от стола с видом оскорбленного идеала.
   - Вот и отлично, теперь сам будешь о себе заботиться, я этим больше не занимаюсь!
   Выдав эту фразу она и вовсе отвернулась, после чего быстро поспешила покинуть мое поместье, в общем, убежала она. Мне же оставалось только сесть за стол и есть яичницу. Ну кто мог предвидеть такую реакцию? Кстати, яичницу это можно было и не есть, а действительно приготовить что-то свое. Но, стоит только подумать о том, как выбросить эту еду, как вспоминается отец, который постоянно одергивал мелкого меня и говорил не сметь не доедать еду, раз ее уже наложили. Давись, но доедай.
   Как раз когда я начал пережевывать первый кусочек, из коридора до меня донесся хлопок двери. Правда, перед этим еще прозвучал отчаянный вопль:
   - Томо, дурак!
   Эхх, похоже я так и остался скучным человеком. Эта девчонка мне уже не нравиться, слишком уж она вспыльчивая и истеричная. Не люблю я беспокойств. Вот если бы тот божок появился тут прямо сейчас и предложил бы вернуть все на свои места, в смысле, отправить меня обратно, я бы согласился не раздумывая.
   Развивая эту мысль я даже попытался позвонить по номеру из одних семерок. Но, в ответ я получил бесстрастное сообщение, что такого номера не существует. И, как ни странно, мне совсем не хотелось прилагать особых усилий, что бы достучаться до того безумного типа.
  
   В итоге в школу я так и не отправился. Слишком непривычная для меня оказалась обстановка, к тому же, я просто не смог найти ключи от дома. Зато я понял о каком дереве говорил божок. Старая сакура возле местного храма. Я вообще довольно много узнал об этом городе, или поселке? Сложно сказать. Небольшой такой городок, тихая сельская местность, что-то вроде того. Здесь есть несколько ферм, еще есть река, разрезающая город на две части. В каждой из этих двух частей города своя собственная шпана, чуть круче обычных гопников, но до бандитов точно не дотягивают.
   Спросите откуда я все это вызнал? Просто услышал несколько разговоров школьников, проходящих мимо моего дома. По этой дороге прошло не меньше сотни парней и девушек в похожей форме. Ну а сам город можно увидеть просто выглянув за ограду.
   Кстати, хоть я и ценю спокойствие, но к сакуре решил, все же, отправиться, как советовал гнусный бог. Все же, я человек и мне не чуждо любопытство. А еще мне начало нравиться развлекаться с новой программой в своем телефоне. И если то, что она уже делает это только часть ее возможностей, мне уже интересно, на что эта штука вообще способна. Хотя, не исключено и то, что она нужна лишь для того, что бы я мог ориентироваться в "сюжете", о котором уже упоминалось. Есть у меня подозрения на этот счет...
   И вот, весь день был потрачен на то, что бы узнать получше это место. Ключи я все же нашел, где-то к обеду, после чего отправился на разведку в сам город. Неподалеку обнаружился небольшой круглосуточный магазин. Если честно, таких магазинчиков я уже давно не видел, у нас ведь уже на каждом углу универмаги стоят... Кстати, то самое дерево я тоже нашел, действительно большое.
   Что удивительно, меня, похоже, тут каждая собака знает. По крайней мере, почти каждый встречный мог меня поприветствовать. А еще эти укоряющие взгляды, ясно что все они знают, что я должен быть в школе, точнее, Томоки должен. Но никто этот упрек не высказал мне в лицо, что интересно. Может это какая-то особенность местного менталитета? Впрочем, возможно дело в другом. Слышал я как две старухи шептались о том что я беспризорник и все такое. Причем, многие уверенны, что Сохара моя невеста и вот это известие меня действительно испугало.
  
   Так я и не заметил, как показался вечер, солнце уже садилось, а на часах тикало уже десять вечера. Навстречу судьбе я отправился в толстовке с капюшоном и широких штанах, ну и в кроссовках. Телефон, конечно же, я взял с собой. Не думаю, что он мне понадобиться, но есть у меня привычка периодически сверяться с часами, особенно если мне нужно подойти куда-то к определенному времени.
   Увы, но к месту я пришел минут за десять и целый час просто просидел под кроной этого самого дерева. Не знаю даже когда это случилось, но в какой-то момент я обнаружил, что лежу посреди зеленой равнины. Вокруг светло, хотя солнца и не видно за белоснежными облаками.
   - Я что, опять сплю? - Протянул я.
   Похоже на то.
   Именно в этот момент меня накрыла странная тень и я рефлекторно поднял голову. Что сказать, я в шоке. Надо мной, прямо в воздухе, завис ангел. Девушка с длинными синими волосами, за спиной которой раскинулись большие белые крылья. Она ими не махала и вообще не понятно, как она держалась в воздухе, но она все равно не спешила падать.
   - Помоги мне... - Донесся до меня тихий звон ее голоса.
   Я? Помочь?
   Правда, ответить я не успел, только набрал в легкие побольше воздуха, как проснулся...
   Снова темно.
   Достав из кармана телефон я глянул на часы, уже полночь, ноль часов, три минуты. Ничего не произошло. Может все дело было в том сне? Нда, с некоторых пор мне нужно серьезнее относиться к своим снам, именно в них со мной происходят всякие нехорошие штуки.
   - Нус, раз ничего... - Протянул я, поднимаясь с насиженного места, как меня нагло прервали.
   Телефон тихо пиликнул, а за моей спиной поднялся мощный ветряной поток, что даже капюшон на голову сам налетел. Похоже, там что-то тяжелое упало, даже комья земли взметнулись вверх и испачкали мне штаны.
   Медленно повернув голову, я уперся носом в огромную колонну, которой там раньше не было. Тут-то я понял, что уже некоторое время слышу странный свист сверху и подняв голову вверх, я оцепенел от страха.
   Мириады звезд были разбросаны по всему небу, но в одной точке, прямо надо мной, зияла беспросветная чернота. И оттуда прямо на меня падали эти самые колонны.
   - Мамочки... - Проблеял я.
   Похоже, жить мне, чутка осталось.
   Мои руки сами собой поднялись, прикрывая голову, будто это может помочь от многотонного куска камня. Меня просто раздавит в лепешку. И бежать тут бесполезно, нет никакой гарантии, что сделав шаг я не встану как раз под падающую колонну.
   Но вот, с жутким грохотом на землю упала еще одна колонна, потом вторая.
   И ничего.
   Все они падали рядом со мной, хотя, одна, все же, упала метрах в тридцати. Но, тем не менее, я был жив, я был цел, я был орлом, в смысле, меня так и не раздавило. Оцепенение спало и страх исчез, будто просто выгорел. Пришло некое спокойствие и безразличие, будь что будет. Тем более, у меня есть надежда на госпожу Фортуну.
   Достав телефон из кармана, я глянул на экран, чего он там пиликал.
   Опять это приложение, пульт от жизни.
  
   Обнаружено новое устройство - Королева небес.
   Подключение...
  
   Это еще что такое?
  
   В доступе отказано.
  
   Оно еще и сопротивляется! Безобразие!
   От праведного возмущения меня отвлек особо мощный удар, такой сильный, что земля вздрогнула и я потерял равновесие. С небес на землю тянулся светлый дымок, хотя недавно этот дымок был мощной вспышкой света, словно кто-то в меня пытался выстрелить какой-то энергетической пушкой.
   К тому же, взрыв произошел совсем рядом и я оказался на краю обрыва. Даже не обрыва, это просто кратер, в центре которого что-то лежало, но я не мог точно разглядеть из-за дыма и пыли.
   Телефон же снова пиликнул.
  
   Внесен новый персонаж...
  
   Правда, читать дальше я не стал, а вернул телефон в карман, куда сильнее меня интересовало то, что лежало в центре кратера. Или, правильнее сказать, кто. Дым рассеялся и первое что я увидел, это большие упругие... груди, размера, эдак, четвертого. И только после них открылась вся остальная фигура.
   - Еще одна...
   Я так и знал, что в моих снах происходит всякая фигня, несущая одни лишь неприятности.
   В кратере лежала симпатичная такая девушка с пышными формами, да еще и в странном костюмчике, будто из комикса про супергероев. А за ее спиной по грязи раскинулись большие и довольно красивые светлые крылья. Светлые потому, что они, все же, не белые, ее крылья отдавали каким-то розоватым цветом, как раз под цвет ее рыжих волос.
   Глянув вверх и, потом, снова вниз, я протянул:
   - А не слабо она так шмякнулась.
   И на вид, вроде, в лепешку не расшиблась, крови не видно. Хотя, что я знаю о падениях? Может она разбилась насмерть? Внутренние повреждения, они такие. Правда, что-то подсказывало мне, что она жива и живее всех живых. Наверное, это из-за нее я здесь.
   Ладно, нечего тут стоять, девчонку надо доставать оттуда. Это у меня тут скилл на удачу, а девчонку может пришибить упавшей колонной.
   Словно подслушав мои мысли одна из колонн упала в опасной близости от девушки, всего в полуметре от ее головы. Я как раз пытался аккуратно спуститься в кратер, но от этого удара снова потерял равновесие и просто скатился вниз. При падении я, кажется, отбил себе все что только можно, пару раз ударился головой, хотя и прикрывал ее руками. Как-то сами собой закрылись глаза, и не зря, кажется, я поцарапал чем-то правое веко.
   Но падение не продлилось долго, скатившись в центр я наткнулся на крылатую бабу и, открыв глаза, увидел перед собой ее лицо. Причем, она уже пришла в себя и тоже разглядывала меня. На мгновение ее зеленые глаза без зрачков вспыхнули красным светом и девушка протянула свои руки ко мне.
   Только сейчас, когда цепь от ее ошейника засветилась, я его и заметил. Честно говоря, эта штука вызвала в моей душе чувство недоумения. Но я просто пялился в немом шоке, как обрывок цепи начал обрастать новыми звеньями и обматываться вокруг моей руки.
   - Провожу импринтинг. - Бесстрастно произнесла девушка.
   Голос у нее, кстати, приятный на слух. Не то, что у той буйной "подруги детства". И, что значит это ее слово "импринтинг"?
   А над нами уже свистела в падении очередная колонна. Правда, ангел действовал более решительно, нежели я. Подхватив меня на руки и подняв, словно я ничего не весил, девушка поднялась в воздух, всего раз взмахнув своими крыльями, будто отряхивая их от пыли. И от падающей колонны она спокойно ушла изящным виражом.
   Хотя, после этого она спокойно вернула меня на землю, да и колонны падать перестали, наверное запас кончился. Сама же девушка не встала рядом со мной, а опустилась еще ниже, сев на колени.
   - Я развлекательный ангелоид, тип альфа, приветствую вас, хозяин. - Все так же, без малейшей тени эмоций, произнесла она.
   Переведя взгляд на свою правую руку, вокруг которой уже была не светящаяся, а обычная цепь, я попытался ее сдернуть. Но, не тут-то было, непонятно как, но цепь держалась на моей руке, словно намагниченная. Потом я посмотрел на шею ангела, где красовался черный металлический ошейник, к которому и был прикреплен другой конец цепи.
   Оценив все это хозяйство я, наконец, ответил на приветствие ангелоида.
   - Ясно.
   Как там говорил гнусный бог? Если останусь дома, счастье само не упадет на меня с неба? Но раз я пришел, то счастье ко мне упало. Правда, я не совсем представляю, что мне теперь с ней делать...
  
   Глава 2.
   Симпатичный джин.
  
   Еще пару раз дернув цепь, я снова не смог ничего с этим сделать. Может спросить у самой девушки, что это вообще за фигня? Но, глядя на ее бесстрастное лицо, подобное желание пропадало само собой, хотя, если посмотреть немного ниже появлялись совсем другие желания. Что ни говори, а костюмчик у нее довольно откровенный.
   Так, спокойно, первым делом нужно разобраться в ситуации.
   - Хмм, я смотрю, ты тоже тут, Сакурай-сан. - Раздался голос за моей спиной.
   Я аж подпрыгнул от неожиданности, а вовсе не от испуга. За спиной же я обнаружил беловолосого парня в очках и с серьезной миной на лице. Он сам по себе уже примечательный тип, так у него еще и повязка на голове обнаружилась. Словно он не слабо так ударился этой головой недавно. Хмм, да у него и на левой руке мизинец и безымянный пальцы загипсованы. Вообще, гипс прикрывает всю руку до локтя, но все пальцы выше среднего не под гипсом, а просто перемотаны бинтом.
   - Ты еще кто? - Страдальчески протянул я.
   При этом я еще и пытался мысленно прикинуть, как мне объясняться насчет вот этой крылатой особы и вот этой цепи.
   - Вообще-то мы из одного клуба, я твой семпай, Сугата Эйсиро, если ты забыл.
   В кармане снова пиликнул мобильник, но мне уже не нужно за ним тянуться, что бы понять, что появилась новая характеристика. Кстати, очкарик, произнося свою речь, еще так пафосно поправил очки двумя пальцами, что просто жуть.
   - Что касается ее, то я точно знаю, откуда она пришла. - Продолжил он, уставившись на грудь моего ангелоида.
   Опять эти собственнические инстинкты. Сразу вспоминается, как я терпеть не мог те моменты, когда друзья приходили ко мне в гости и оккупировали мой компьютер. Конечно, эта девушка не вещь, но... этот Сугата мне уже не нравиться. Кстати, что он сейчас сказал?
   - И откуда же? - Поинтересовался я.
   Хотя, зря я это спросил.
   - Конечно же, из нового света! - Вдохновенно воскликнул он в ответ, подняв указательный палец вверх.
   Я и сам посмотрел вверх, правда, я ожидал увидеть там ту самую черноту, но ее не было. Обычное звездное небо без всяких странных аномалий.
   Но, вернемся к очкарику.
   - Эмм, Сугата-сан, что вы тут делаете? - Надеюсь я правильно употребил суффикс.
   Ответ же я получил сразу.
   - Новый свет должен был пролетать над нашим городом этой ночью, я хотел посмотреть на это своими глазами. Но, похоже, я увидел даже больше, чем ожидал. - Говоря это он снова посмотрел на грудь девушки.
   Хотя, возможно, я ошибся. Парень что-то точно знает. Но, все равно, нечего на нее так пялиться...
   - Эта цепь. - Протянул он. - Интересно...
   Упс, только не говорите, что он смотрел не на ее грудь, а на ошейник. Теперь я чувствую себя очень испорченным.
   - Томоки, к слову, ты же живешь один?
   Я кивнул и только потом понял, что за вопрос мне задали.
   - Откуда ты знаешь? - Потребовал я ответа.
   Но, получил совсем не то, что ожидал. Парень явно куда-то заспешил.
   - Это отлично, подержи ее пока у себя, а мне срочно надо вернуться к своему оборудованию.
   Подержи у себя. Отлично сказано, словно о домашней собаке говорим. Ну, как соседи просят подержать у себя своим питомцев, когда уезжают на отдых. А вспаханная земля, каменные колонны и кратер уже никого не волнуют.
   - Завтра все мне расскажешь. - Бросил Сугата напоследок, перед тем, как скрыться за холмом.
   Кажется, я услышал знакомый с детства велосипедный звонок. Хмм, подождите, что значит "завтра все мне расскажешь"? Чем я должен с ней таким заниматься, о чем можно потом рассказать? Вот очкастый извращенец.
   - Нда...
   Посмотрев на виновницу переполоха, я обнаружил, что она так и осталась на месте, сидя на коленях.
   - Ну и как тебя зовут? - Спросил я.
   Ответ последовал незамедлительно.
   - Мое имя Икарос.
   Эмм, разве Икар это не мужское имя? Надо быть с этой девкой настороже, кто знает, какие сюрпризы она прячет под юбкой. Хотя, это так, шальная мысль, на вид точно девушка.
   - И что мне с тобой делать?
   Честно говоря, это я произнес для себя и совсем не ожидал услышать ответа.
   - Что вам будет угодно, хозяин. Я была создана, что бы исполнять ваши желания.
   - Ясно.
   Что, съела? Я тоже могу корчить такую бесстрастную морду. Кстати, цепь...
   - Икарос, ты можешь что-нибудь с этим сделать? - Спросил я, встряхнув рукой и звякнув цепью.
   Девушка слегка наклонила голову.
   - Я могу сделать ее невидимой или совсем убрать.
   Когда она это говорила цепь действительно исчезла. Сперва звенья засветились, а потом рассыпались на серебристую пыль, которая просто рассеялась в воздухе. Хотя, ошейник с обрывком цепи на Икарос остался. Ну, хоть что-то.
   - Так сойдет. - Кивнул я. - Ладно, пошли домой.
   - Да, хозяин.
   Легко согласившись Икарос поднялась и, расправив крылья, взлетела. Правда, она не улетела, а зависла в нескольких метрах над землей. Похоже, ей так удобнее передвигаться. А сейчас лучше поторопиться, не хорошо будет, если ее увидит еще кто-то. Думаю, мне и с этим Сугатой теперь проблем огрести придется.
   Ну а по пути до дома, я пытался понять, что именно в этой девушке, ангелоиде, меня так сильно беспокоит. Крылья и тот факт, что она создана, как робот для развлечений, после моих снов все это такая фигня. Что меня действительно беспокоило, так это ее грустное выражение лица, все же не бесстрастное, в ее глазах застыла тоска. Забавно, я о ней еще ничего не знаю, а мне ее уже жалко стало, только из-за одного ее выражения лица.
  
   И уже дома, пока Икарос сидела рядом и сверлила меня взглядом, я изучал новые характеристики в своем телефоне. Собственно, мы уже добрались до моего дома.
  
   Сугата Эйсиро
   Глава клуба исследователей нового света. Считает, что где-то в небесах спрятан парящий континент. Довольно неоднозначный персонаж, никогда не улыбается и всегда серьезен. Обладает высоким интеллектом и развитыми физическими данными. Так же, поразительно проницателен и способен внушить трепет даже в сердца небожителей.
  
   Икарос
   Тактический ангелоид альфа типа. В ужасе перед ее силой небожители нарекли ее королевой небес. Возраст неизвестен, но три тысячи лет назад она уже существовала. Чудовищная огневая мощь, превосходная защита и высокая мобильность делают ее безраздельной хозяйкой в любом сражении.
   Возможно произвести подключение.
  
   Хмм, не особо раздумывая я кликнул на знак "произвести подключение". Удивительно, но именно в этот момент Икарос дернулась. Подняв руку, она приложила ее к странной штуке у себя на голове. Собственно, я только сейчас заметил эти белые коробочки на ее висках, они торчали из ее волос словно уши.
   - Хозяин, я получила запрос с вашего устройства, мне подтвердить его?
   Я согласно кивнул. Но Икарос продолжала ждать ответа и я озвучил его вслух.
   - Да, разрешай.
   Телефон пиликнул и я снова обратил свое внимание на экран.
  
   Подключение произведено.
   Получен доступ к системам тактической боевой единицы.
   Доступ - полный, владелец.
   Диагностика систем...
  
   Состояние:
   Повреждений нет.
   Работа в автономном режиме.
  
   Оборудование:
   Ядро изменчивых крыльев - ограничено, 30%.
   Аналитический модуль - ограничено, 15%.
   Базы данных - заблокировано.
   Система самовосстановления - заблокировано.
   Ракетный комплекс "Артемида" - заблокировано.
   Защитный комплекс "Эгида" - заблокировано.
   Тактический комплекс "Апполон" - заблокировано.
   Тактический комплекс "Уран" - заблокировано.
   Система самоэволюции "Пандора" - ограничено, 5%.
  
   Модификации:
   Система ограничения передвижения - доступ в Синапс закрыт. Нарушение запрета активирует систему самоуничтожения.
  
   Запустить процесс восстановления работоспособности?
  
   Это, получается, Икарос не для развлечения создавалась, она боевая машина?
   Посмотрев на нее и задержав взгляд на внушительных формах, я усомнился в данном заявлении. Зачем делать танк с сиськами? Тем не менее, похоже, она сейчас как компьютер без операционной системы. Тем не менее, запускать восстановление я не спешил, кто знает, что она может тут устроить. Вот разблокирую ей память, а она меня этой своей Артемидой грохнет.
   Ладно, а если ее саму спросить?
   - Хмм, Икарос, может, расскажешь, как ты тут оказалась?
   Похоже, меня не поняли.
   - Я не знаю, хозяин.
   А нет, поняли, правда, ответ немного не тот, на который я рассчитывал. База данных, это память? Значит она ничего не помнит?
   Кстати, а ее не хватятся хозяева? Хотя, может у нее срок годности истек и ее выбросили? Тогда не нужно волноваться, что появиться какой-нибудь тип и заявит, что это его ангелоид, пора отдавать. Хех, я еще не уверен, нужна ли она мне вообще, но вот отдавать совсем не хочется.
   - Ладно, тогда скажи, кто ты вообще такая?
   - Я ваша игрушка, Хозяин. - Последовал лаконичный ответ.
   Нет, так мы никуда не приедем. Но, после такого ответа отдавать ее расхотелось еще сильнее.
   - Эхх, тогда, что ты умеешь?
   - Все.
   Самокритично.
   - Все, в смысле, все? Подожди... - Честно говоря, этот ответ меня немного взволновал.
   Сформулировать следующее предложение я не успел. Девушка подалась вперед, от чего ее грудь так соблазнительно качнулась, что аж ком в горле встал и мысли свернули не в ту степь.
   - Приказывайте, хозяин, я исполню все ваши желания.
   Хмм, кто не мечтал бы о таком симпатичном джине? И, если отбросить прочие материи, прямо тут, передо мной, шикарная девушка, готовая на все... Так, спокойно, я сказал спокойно! Надо собраться с мыслями. Не может же быть, что бы она могла сделать все что угодно. Это она так считает, но, сомневаюсь я, что тот гнусный бог создал бы ее сильнее самого себя. Да и сам он, очевидно, не все может, раз с какими-то там проблемами столкнулся.
   - Ладно, хочу... бессмертия, миллион долларов и что-нибудь перекусить.
   Ну а что? Нормальный пакет требований для джина.
   - Будет исполнено, хозяин. - Сказав это Икарос достала непонятно откуда белую карточку.
   Всего мгновение и эта карта в ее руках вспыхнула белым светом. А потом появился круг, или диск, не знаю как правильно. Больше всего эта аномалия походила на какой-то фантастический портал. И я даже не особо удивился, когда из этого портала появилась странная коробка, явно какое-то устройство. А еще был какой-то калькулятор.
   - Что это? - Поинтересовался я.
   - Медицинский модуль и квантовый преобразователь денег.
   - Ясно.
   Подумаешь, чего мы только не видели.
   Икарос же, открыла коробку, что побольше, и внутри обнаружилось нечто похожее на компьютер, по крайней мере, есть клавиши и монитор. Но когда она ловкими движениями пальцев прошлась по клавиатуре, в небольшой нише, рядом с монитором, что-то вспыхнуло и после этого появилась трехмерная проекция, прямо в воздухе, словно из какого-то фантастического фильма. Вот только, изображен на этой проекции был я, почему-то, полностью голый, да еще и с раскинутыми в стороны руками, что бы все лучше видно было, наверное.
   - Провожу настройку физических параметров. - Монотонно произнесла девушка. - Завершено. Начинаю процедуру перестройки.
   И сразу после этого я почувствовал странное тепло по всему телу.
   Стоило только бросить взгляд на руки, как меня охватил животный страх. Мои руки, да и все остальное тело, светились безликим белым светом. Но это не страшно, куда страшнее то, что мое тело распадалось на полигоны, такие бесцветные квадратики, похожие на пиксели в компьютерном мониторе.
   Еще мгновение и, не знаю на сколько, но меня вырубило, хотя, для меня это было так, словно кто-то выключил свет на мгновение. Но вот, я снова целый и никакого свечения не наблюдается.
   - Ваши приказы исполнены, хозяин. - Привел меня в чувство голос Икарос.
   Все еще в шоке, я непонимающе посмотрел в сторону ее голоса. Ангелоид сидела все так же на коленях, только теперь перед ней был небольшой столик с довольно аппетитным ужином. Печеная картошка еще дымилась, а жареный лучок выглядел таким сочным... это еще не говоря о не менее сочном куске отбивного мяса. Рядом с едой еще стоял бокал с красной жидкостью, больше всего похожей на вино, хотя, кто его знает, может и сок какой, или компот.
   - Хмм...
   А где деньги?
   Решив осмотреться, я тут же нашел целую кучу из денежных пачек. Скрепленные стодолларовые купюры, они лежали прямо у меня за спиной.
   - Значит я уже бессмертен? - Осмелился я задать вопрос.
   - Все так, хозяин.
   - Круто.
   Как-то скучно у меня получилось это восхищение. Ладно, раз есть что покушать, то нужно этим и заняться. А еще можно подумать о том, чего бы еще можно было бы загадать... какие бы мечты мне хотелось исполнить.
   Кстати...
   - Икарос, а что это за карта была у тебя в руках?
   Ангелоид снова достала эту белую пластинку.
   - Это устройство транспортировки, хозяин. Оно отправляет запрос в Синапс и присылает все необходимое для выполнения ваших приказов.
   - Синапс? - Уцепился я за заинтересовавшее меня слово.
   - Что это, мне не известно. - Последовал ответ.
   - Ну, может тогда попробуешь запросить у этого Синапса, ну, брошюрку там какую, любую информацию по нему самому.
   - Будет исполнено, хозяин.
   После этой фразы карта в руках Икарос засветилась и через несколько секунд передо мной уже лежал какой-то полупрозрачный планшет, точнее, планшетный компьютер, по крайней мере похоже очень. На экране же красовались непонятные мне иероглифы.
   Просто прелестно.
   - Икарос, что это?
   - Кодекс законов Синапса.
   Законы? Что-то мне тут не нравиться.
   - Эмм, а ты не могла бы это прочитать?
   - Это приказ, хозяин?
   Помедлив немного, я кивнул.
   - Пусть будет приказ.
   Тогда девушка взяла планшетник в руки и принялась читать вслух. Ну, я так подумал, но, то что я услышал меня расстроило.
   - Я не понимаю этот язык, хозяин. - Виновато промямлила Икарос.
   - Эээ? - Я даже растерялся немного.
   Как так?
   Тут мой взгляд случайно упал на столик с едой и я чуть на месте не подскочил. Пока я тут болтаю с Икарос, еда остывает! Кошмар! Еще немного и она совсем холодной будет. И если я не попробую эти кушанья сейчас, то совершу настоящее преступление!
   И, в течение следующих нескольких минут я и сам не заметил, как все смолотил. Причем, я ведь специально старался есть медленно, пережевывать, растягивая удовольствие и наслаждаясь вкусом. В бокале, кстати, оказалось красное вино. На вкус довольно элитное вино, но я не особый ценитель данного продукта. Тем не менее, уже через несколько минут я развалился на полу, облокотившись на подвернувшуюся вовремя подушку, не знаю откуда она тут, но она очень кстати.
   - Икарос, не знаю как ты это сделала, да и не важно это, главное, ты просто чудо!
   Бессмертие, миллион долларов, все это такая фигня, главное - еда! Теперь можно и не жениться вовсе. Сама Икарос, кстати, как-то странно на меня посмотрела после этой фразы, хотя, ничего и не ответила.
   Что касается того планшетника, то я так и не разобрался с ним...
  
   И снова я прихожу в себя посреди зеленой равнины, под синим небом и белыми облаками. В этом месте так и витает некое чувство безмятежности. Нда, я снова заснул, и когда успел?
   И снова эта тень. Посмотрев вверх я без всякого удивление отметил наличие крылатой тетки. Не знаю почему я так решил, но вот именно "почему-то", мне казалось, что в отличие от Икарос, она не ангелоид, а настоящий ангел.
   - Оберегай ее. - Как-то грустно произнесла она.
   Ее?
   - И никогда не покидай.
   И только я хотел воскликнуть, попросить уточнить о ком она говорит, как я проснулся. Окружающий меня безмятежный мир рассеялся в одно мгновение и я увидел перед собой потолок своего нового дома.
   Посмотрев направо, я увидел окно, через которое в мою комнату проникал утренний свет. Посмотрев налево я увидел крылатую девушку, сидящую в своей любимой позе ожидающей покорности. Ну да, она все еще тут и почему мне сразу спокойнее стало, когда я ее увидел? Это о ней меня просили позаботиться во сне? Школьник-хранитель для ангела...
   Кстати, а она может вернуть меня обратно, в мой мир, раз уж она может все? Хмм...
   Ладно, в любом случае, надо вставать. Хмм, и пижаму я когда-то успел одеть.
   И только я потянулся, ну, чисто рефлекторно, как зазвенела цепь, прикрепленная к моей руке. Помниться, Икарос же ее убирала вчера. Тогда почему цепь снова здесь? А если подумать, я же все время чувствовал этот легкий стальной холодок на своей руке, даже когда цепи, вроде бы, и не было.
   - Икарос, ты знаешь, почему цепь снова появилась? - Пошел я по самому простому пути и спросил у ангелоида.
   - Вы призвали ее во сне, хозяин.
   - Ясно.
   Значит это я сам что-то такое сделал, что цепь снова появилась. А...
   Плавное течение моих мыслей прервал характерный щелчок. Кто-то открывает входную дверь в мой дом. Это еще что за фигня? Родители Томоки вернулись из этого своего путешествия? Хотя, подождите, вертится в голове одна мысль...
   - Томо-чан! - Донесся до меня голос Сохары.
   Ну, вчера же она как-то попала в этот дом. Хмм. Я посмотрел на Икарос и на цепь между нами. Интересно, как все это можно объяснить, что бы объяснение выглядело более-менее пристойным? А о чем бы я сам подумал, увидев подобную картину? Точно! Объяснение найдено!
   Как раз в этот момент открылась и дверь в мою комнату.
   - Томо-чан, почему ты вчера...
   Не был в школе? Наверное, она хотела спросить именно это, пока не увидела Икарос. Ангелоид же просто прошелся по Сохаре безразличным взглядом и снова повернулась ко мне.
   - А мы тут это... плюшками балуемся... - Протянул я.
   Но, гостье было совсем не весело.
   - Томо-чан, объясни, кто эта девка и чем вы тут занимаетесь. - Угрожающе прошипела Сохара.
   - Это не то о чем ты подумала Сохара, это просто ролевые игры. - Начал я оправдываться.
   Э, как она это сделала?
   Только что Сохара стояла в дверном проходе, а вот она уже прямо передо мной, замахивается рукой, явно желая треснуть меня по голове, да как можно сильнее. Я еще и отстраниться попытался, что бы не огрести, но второй свободной рукой Митсуки схватила меня за ворот пижамы.
   - Мама... - Жалобно прохрипел я, перед тем как ребро ладони с огромной силой приласкало мой череп.
   - Ах ты гадина мелкая, это ты из-за нее вчера в школу не пришел!? Извращенец недоделанный! Кобель! Кобель! Кобель!
   И каждый раз повторяя это слово, она била меня снова и снова. Хотя, я бы не сказал, что это было так уж больно, силы девчонке не хватает, хотя, бьет она от души. Но, мне, все равно, это надоело и очередной удар уже не на мой череп пришелся, а со смачным шлепком уперся в мою раскрытую ладонь.
   - И что это было? - Поинтересовался я.
   Кажется, моя реакция удивила девушку еще сильнее, чем наличие ангелоида в моей комнате. Оглянувшись на Икарос она, кажется, разозлилась еще сильнее.
   - Это все из-за сисек, да?
   Я выглянул из-за Сохары, которая перекрыла мне обзор и посмотрел на упомянутые... на красивую женскую грудь. Ну, такое сокровище вполне может стать причиной каких-либо проблем, в этом нельзя не согласиться. Большой размер прекрасно сочетается с прекрасной формой, идеальное сочетание мягкости и упругости. Пожалуй, формами Икарос ничем не уступает Сохаре, хотя и выглядит стройнее. Но, пожалуй, в конкретном варианте дело вовсе не в них. И вообще, что-то меня не туда занесло.
   - Ошибаешься, все... - Начал я, но меня, похоже, никто не слушал.
   - Вот и отлично! Мне плевать чем вы тут вдвоем занимаетесь! - Отрезала девушка с видом оскорбленного достоинства. - Я ухожу, а ты можешь снова не идти в школу, мне плевать.
   Ну вот, она и ушла. Действительно взяла и ушла, хлопнув за собой дверью и даже не заперев ее. А я остался наедине с Икарос.
   - Хозяин? - Бесстрастно протянула девушка, когда я на нее посмотрел.
   Нда, с ней надо что-то делать.
  
   Глава 3.
   Очкастая проблема.
  
   И снова я не пошел в школу. Хотя, я и не уверен, что мне вообще нужно туда ходить. Если я правильно понял, в этот мир меня послали именно из-за этого ангелоида, к тому же, есть вероятность, что через некоторое время меня все равно заберут обратно. Ну и напоследок, даже если мне придется обосноваться тут, у меня уже есть Икарос, идеальная читерская программа от этого мира.
   К тому же, я и так нашел чем заняться. Несколько часов, от утра до полудня, я пытался вытянуть из Икарос как можно больше информации. Да, ничего путного сказать напрямую она не могла и я даже задумался о том, что бы активировать систему восстановления. Но, информацию можно получить и иначе.
   Для начала, возможности технологий Синапса. А они просто поражают. Настоящий плащ-невидимка, не понимаю как эта фигня работает, но достаточно накинуть этот кусок ткани на себя и ты просто исчезнешь из восприятия других людей. Причем, этот плащ можно накинуть сразу на нескольких человек и тогда, они оба смогут видеть друг друга, но никто больше. По крайней мере, так было с Икарос. Но это еще цветочки, ягодки, это часы, способные остановить время. Правда, похоже, на ангелоидов это не действует, только на людей и предметы. И это уже не говоря о медицине Синапса. Технологии небожителей позволяют собрать нужные тебе предмет из кучи молекул, как из деталей конструктора.
   В то же время сама по себе Икарос, даже со всеми заблокированными системами, просто невероятна. Ей хватает физической силы, что бы гнуть стальные балки, а летает она с просто поразительной скоростью. По ее собственным словам, ее максимальная скорость полета - 24 маха, то есть, в двадцать четыре раза быстрее скорости звука. Звучит сомнительно, но сам этот мир и Икарос, само их существование... в общем, у меня были причины поверить ей на слово. Тем более, не похоже, что она вообще умеет врать. К обычной мирной жизни она совершенно не подготовлена. Хотя, даже с заблокированной памятью, она нормально мыслит и понимает значение многих вещей. Хмм, может поэтому она и подчиняется так беспрекословно? Просто не понимает, как может быть иначе. И да, похоже, Икарос действительно живая, даже если она робот или что-то вроде того. Пусть ее выражение лица никогда не меняется, но, когда я ее хвалил или благодарил, девушка будто оживало. Не знаю как это описать, просто, будто бесчувственная кукла на миг превращается в живого человека. Хмм, все это ее грустное выражение лица, оно не меняется, но в такие моменты в ней совсем не чувствуется печали, скорее наоборот, ей приятна похвала.
   И, похоже, тот бог хотел не просто создать новый мир, мне кажется, будто он хочет воссоздать какую-то историю. Здесь как нельзя кстати упоминание "сюжета", а еще эти пометки в характеристиках "неоднозначный персонаж". Если подумать, то взявшаяся непонятно откуда симпатичная девушка, которая сразу же вписывается в какое-нибудь представление об идеале, очень характерно это для аниме. Ну, не станет же существо с такими возможностями маяться такой фигней? Ладно, если в скором времени появиться еще несколько ангелоидов и все они будут симпатичными девушками, которые так же начнут называть меня хозяином, то можно будет со стопроцентной уверенностью заявить, что это действительно аниме, или манга. В смысле, чем-то из этого руководствовался тот гнусный бог, когда создавал этот мир.
   Но, вернемся к суровой реальности.
   В течение первой половины дня я изучал возможности Икарос. Конечно, тут еще много чего для изучения имеется, но не все сразу. Что же касается более понятных желаний, которые появились бы у любого парня, при виде такой девушки, то... стоит только глянуть в ее печальные глаза, как руки опускаются и ты уже не можешь ничего с ней сделать. Да блин, она прямо как брошенный котенок, сердце кровью обливается от одной мысли, что ее можно как-то обидеть.
   Так и прошла первая половина дня, но потом началась вторая. И разграничил я свой день на две половины не по времени, а по событиям. И тем событием, которое ознаменовало начало второй половины, я называю вторжением очкарика. Началось же оно с простого звонка в дверь. Ну и, естественно, я подошел к двери. Глазка на двери нет, зато совсем рядом с дверью прозрачное окно через которое я и увидел своего нового знакомого - Эйсиро Сугата. Причем, он был все с той же повязкой и гипсом.
   Че приперся - хотел бы я сказать, но, на деле я просто открыл дверь и поприветствовал парня.
   - Здравствуйте, Сугата-сан.
   - Хай, Сакурай-сан, ты позволишь войти?
   Я пожал плечами и впустил парня в дом.
  
   Глядя на то, с каким аппетитом Сугата поглощал призванные Икарос блюда, я не мог не испытать жалости к нему. Хочется спросить "тебя что, дома не кормят?", но я промолчал. Тем более, благодаря Икарос достать еще еды мне ничего не стоит.
   - Значит, эта карта может открывать порталы в Синапс? - Вдруг, выдал он.
   Я кивнул.
   - Интересно, можно ли с помощью этих порталов пробраться в новый мир?
   По крайней мере последняя честь его предложения была вопросом к Икарос, но та никак на это не отреагировала. Тогда Сугата требовательно так на меня посмотрел, мол, твой ангелоид, ты с ней и работай.
   - Икарос, это возможно? - Обратился я к девушке.
   Ответ был получен не сразу.
   - Я не знаю, хозяин.
   - Хмм... - Многозначительно нахмурился Сугата, поправив очки.
   И почему я вообще пустил этого очкарика сюда? Нда, похоже, из-за той характеристики он стал мне интересен, ну, как человек. Да и его реакция... ну подумаешь ангелоид, мы и покруче вещи видали. Серьезно, похоже, вид и поведение Икарос его никак не удивляют.
   - Тогда мы должны исследовать этот феномен! - Вдохновился блондин.
   Только сейчас я понял, что мы с ним немного похожи, оба хотим узнать побольше... только меня, в первую очередь, интересуют ангелоиды, в частности, Икарос, а вот Эйсиро больше заинтересован в самом Синапсе.
   - Сакурай-сан, ты не одолжишь мне эту карту ненадолго?
   Но, карту он так и не получил. Я же не полный идиот, давать такие вещи в руки незнакомца. Конечно, Сугата вряд ли мне навредит с помощью этой карты, по крайней мере, специально, тем не менее, эту вещь я, лучше, буду держать при себе.
   - Ясно, думаю, на твоем месте я тоже не выпускал бы из рук подобное устройство. - Произнес он.
   Обиды не чувствуется, только констатация факта.
   - Тем не менее, нам нужно как-то сработаться, ты согласен?
   Я кивнул.
   - Предлагаю, для начала, обменяться информацией. Думаю, то, что ты мог узнать от Икарос-сан за прошедшую ночь вполне равноценно тому, что я успел изучить за последние несколько лет.
   Круто. Ну, это меня вполне устраивает. Наверное, стоит ему рассказать что-нибудь, но, точно не все.
   - Ладно, я начну первым. - Произнес я. - Для начала, она гораздо сильнее и крепче обычного человека. О своем прошлом ничего не знает, но свободно оперирует многими понятиями, отлично разбирается в человеческих языках. Вдобавок, она знает как пользоваться технологиями Синапса и что именно они делают. Учитывая ее скорость и силу, можно сделать вывод, что Икарос вовсе не "игрушка", а боевая машина. Что касается технологий Синапса, они довольно... продвинуты, позволяют манипулировать материей, проводить молекулярные преобразования и даже управлять временем. Вот, собственно, и все.
   Черт, после такой длинной речи мне нужно отдышаться. А очкарик, кстати, если и удивлен, то не демонстрирует этого, скорее, его лицо начинает казаться еще более серьезным. Что касается того, что я ему рассказал, то, похоже, рано или поздно он об этом и сам бы узнал. Пока что, стоит придержать в секрете то, что Икарос может сделать любого человека бессмертным, а так же и то, что я могу активировать ее самовосстановление, превратив в настоящую боевую машину.
   - Довольно интересная информация, пожалуй, теперь моя очередь.
   Сказав это Сугата подтянул к себе школьный портфель и достал из него ноутбук. Поскольку компьютер оказался уже включен, Сугата просто его открыл и найдя нужный файл, открыл какую-то программу и развернул ноутбук ко мне экраном. Программа демонстрировала трехмерную модель земного шара, проще говоря, виртуальный глобус. Вот только, на этом глобусе было то, что сразу привлекло мое внимание. Небольшой, по сравнению с материками, клочок земли, именуемый японским архипелагом, был большей частью закрыт черным кругом. Нечто похожее я видел той ночью, когда на меня с неба свалилась Икарос.
   - Здесь отображается магнитное поле земли и, как видишь, сейчас прямо над Японией находиться аномалия, изменяющая общую картину. До недавнего времени эта аномалия блуждала по всему земному шару и ученые всего мира пытались ее изучить. Но, вчера аномалия остановилась над нашим городом и прекратила движение.
   Как интересно, значит эта черная фигня обладает собственным магнитным полем?
   - Ученые так и не смогли понять, что это такое, аномалию невозможно увидеть, только определить ее местонахождение по вот таким вот эффектам, как воздействие на гравитацию. Но, я уверен, это не просто аномалия и то что вчера произошло только укрепило мою уверенность, это парящий континент!
   - Синапс. - Согласился я с ходом его мыслей.
   Хотя, стоит отметить, пару дней назад его вопли о парящем континенте я бы точно счел бредом. Кстати, на этом Сугата вовсе не закончил, кивнув мне он продолжил дальше.
   - Наука никак не подтверждает существование ангелов, но, в человеческой истории не раз встречались упоминания о крылатых людях. Одна из найденных мною легенд гласит, что когда люди начали строить вавилонскую башню, бог испугался, что они смогут добраться до небес и приблизиться к его могуществу, и тогда он послал своих ангелов, что бы разрушить башню и наказать людей. Смерть пришедшая с небес на белоснежных крыльях.
   Икарос, вроде бы, три тысячи лет назад уже существовала? Хотя, она, наверняка, не единственный боевой ангелоид Синапса. Да и их технологии... если они могут остановить время для всего человечества, то, зачем им вообще ангелоиды? Хотя, внешний вид Икарос говорит о том, что создавались они не только для войны. Она вполне может оказаться и игрушкой для развлечения, как она сама и представилась. Ну, бывает же, что возьмут военные и покрасят какой-нибудь танк в розовый цвет, из баловства. Хотя, тут совсем другой вопрос...
   - Сакурай-сан. - Окликнул меня Сугата, когда я, неожиданно для себя, задумался.
   - А?
   - Скажи, как ты относишься к оружию?
   И к чему такой вопрос? Ну, думаю, на него можно ответить честно.
   - Лучше иметь при себе оружие, даже если оно не понадобиться, чем не иметь его, когда оно действительно нужно.
   Сугата опять поправил свои очки.
   - Хмм, с обычным оружием при таком отношении могли бы быть сложности, но что касается Икарос-сан...
   - Будет лучше, если как можно меньше людей будет знать, что у меня живет крылатая девушка, сильная как бульдозер.
   - Хозяин... - Подала голос Икарос. - Я правда... оружие?
   Я только пожал плечами.
   - Похоже на то.
   Мне кажется, или это ее расстроило? Не знаю как я это определил, так как внешне она совсем не изменилась, но, почему-то, в ее позе и выражении лица начала проступать грусть.
   - Эхх, Икарос, иди сюда. - Позвал я ее.
   Девушка тут же поднялась и подошла ко мне, правда, подойдя, она снов уселась. Ну, так даже лучше. Протянув к ней руки, я прижал ее к себе и начал гладить, по голове и, иногда, по спине, едва касаясь пальцами ее крыльев. И снова, ее лицо никак не изменилось, но я все равно почувствовал, как девушке стало легче. Не знаю как описать это чувство, просто, словно на сердце потеплело.
   - Хотя... - Протянул я. - Может она и не оружие вовсе. Разве оружие может быть таким ласковым?
   Только произнеся это я вспомнил, что мы тут не одни. Когда Икарос расстроилась я обо всем забыл, даже о том, что у нас тут Эйсиро сидит. А мы тут устроили телячьи нежности, стыдно же. Тем не менее, поздно уже отступать.
   - Ты считаешь, что ей это нравиться? - Спросил он.
   Хмм.
   Расшифровав мой взгляд по-своему он поспешил добавить:
   - Не похоже, что бы она как-то отреагировала. Ты ведь провел с ней уже одну ночь, так скажи, она действительно может чувствовать как человек, или она бесчувственная машина?
   Что значит "провел ночь"? Да я... ну, не то, что бы я совсем не думал об этом, но, это же Икарос... она такая... в общем, на нее просто рука не поднимается. Вот приласкать ее, это другое дело, это я всегда рад. Кстати, похоже вопрос Эйсиро ей не понравился. Я снова начал ощущать это неприятное ощущение. Такое чувство, будто у Икарос всего три эмоции - либо ей хорошо, словно в душе теплеет, либо ей плохо, когда начинаешь чувствовать странную сосущую пустоту внутри себя, ну или вообще ничего не чувствует. Ни волнений, ни беспокойств, сплошная беспечность.
   - Конечно же она все чувствует! - Возмущенно заявил я, недобро так посмотрев на очкарика. - Ты ее расстроил.
   - Я?
   Ого, я впервые увидел удивленное выражение на его лице. Пусть всего на мгновение, но, все же.
   - Икарос, не слушай его, он придурок и ничего не понимает.
   Говоря это я положил ладони на щеки девушки и повернул ее голову так, что бы наши взгляды встретились. Безобразие, вот я точно ничего подобного от себя не ожидал, никогда не любил сюсюканья, а сейчас сам ношусь с этой крылатой бабой, как с собственным дитем. И, похоже, мне это нравиться.
   - Пожалуй, оставлю я вас наедине. О Синапсе поговорим позже. - Донесся до меня голос Эйсиро.
   Но, я был слишком занят своим делом. Эта девушка сейчас действительно очень похожа на домашнего питомца, на кошку. Хех, вспомнилась фраза одна. Будь у меня такая кошка, я, наверное, и не женился бы никогда. В общем, ответил я первое что пришло в голову, игнорируя всякую вежливость.
   - Да, да, проваливай.
   В общем, я от него просто отмахнулся. Когда же я понял, что фраза Эйсиро была с намеком и что именно я ему ответил, того и след простыл. Зато, Икарос будто этого и ждала, на ее лицо появилась первая эмоция! Правда, эмоция это так, с натяжкой, на деле она просто прикрыла глаза, но... я все равно как-то чувствовал, что она сейчас очень довольна.
   Хмм, кстати, если подумать, тот же Сугата никак не различал эмоции Икарос. Неужели я один могу чувствовать ее настроение? Это я такой особенный или это потому, что она мой ангелоид, в том смысле, что мы связаны этой странной цепью.
   К слову, кажется, я научился пользоваться этой картой, которая устройство транспортировки, ну и цепью, у них интерфейс схожий. Оба эти артефакта реагируют на мои мысли. К примеру, если я сильно этого захочу и буду уверен, что мне это нужно, цепь снова появиться и я даже смогу позвать Икарос, где бы она не находилась. Правда, если появляются сомнения, что все это сказки и в реальности ничего подобного невозможно, то цепь и карта откликаются уже с неохотой, или вообще никак не реагируют.
  
   Потом, после ухода седого очкарика, во мне снова взыграл исследовательский зуд. Я решил проверить, умеет ли Икарос готовить, не с помощью квантового преобразователя еды, а нашим варварским способом, с помощью тайных техник кулинарии. Конечно, с устройством транспортировки подобные навыки довольно сомнительны, но, мне же просто интересно.
   Можно сказать, таким способом я отдыхал от гложущего меня чувства беспокойства. О чем мне беспокоиться, ну, тут две причины. Первая причина это Синапс и его население. Думается мне, это место любезно навалит мне целую кучу проблем. Возможно я просто мнительный тип, но есть вероятность, что жители Синапса не позволят мне просто так оставить Икарос у себя. Хотя, может они вообще не покажутся, не просто так ведь небожители установили в Икарос систему самоуничтожения и запретили ей появляться в Синапсе. Вторая же причина беспокойства, это уже жители земли. Если Икарос будет сильно выделяться, ей могут заинтересоваться серьезные люди. Даже если ее примут за этакую диковинку или фрика, на которого можно поглазеть, это уже плохо. А если интерес будет более серьезным? Забавно, я только вчера ее подобрал, а меня уже дрожь пробирает от мысли, что кто-то может ее у меня забрать. Хотя, нет, это совсем не забавно.
   Но, вернемся к готовке. Может это не идеальный отдых, но, тот факт, что я занимаюсь этим с Икарос все меняет.
   - Итак, ты ведь умеешь готовить? - Именно с этих слов все и началось.
   - Да, хозяин.
   Для начала простой тест.
   - Тогда, как насчет чего-нибудь простого, для начала? Жареная картошка.
   - Будет исполнено, хозяин.
   Я как-то упустил тот момент, когда устройство транспортировки оказалось в руках ангелоида. Еще мгновение и на столе стоит небольшое устройство.
   - Квантовый преобразователь еды. - Пробормотала Икарос.
   - Постой, я не это имел в виду. Хотя...
   Теперь я чувствую себя дураком и тираном, который заставляет девушку делать всякие глупые вещи, которые ей совсем не нравятся. Заставить Икарос готовить как обычный человек? Заставить? Да вы шутите!
   - Я что-то сделала не так?
   - Ну как тебе сказать...
   А сама Икарос открывается с новых сторон. Похоже, она может чувствовать мое настроение, так же как и я ее. И ей так же не нравиться, когда я расстраиваюсь.
   - Икарос, ты просто чудо. - Опять на меня накатывают приступы умиления.
   И я снова не смог удержаться от того, что бы, не погладить девушку, словно свою кошку. Впрочем, раз ей это нравиться, то все нормально. К тому же, пока я ее ласкал, в голову пришла идея, как можно все обставить и не обидеть саму Икарос.
   - Точно, я просто хочу проверить твои собственные возможности, Икарос! - Заявил я.
   - Мои возможности? - Не поняла ангелоид.
   - Я хочу посмотреть, сможешь ли ты приготовить еду сама, без технологий Синапса!
   - Будет исполнено, хозяин! - Кажется, я впервые услышал в ее голосе нечто похожее на решимость.
   А в течение следующего получаса Икарос колдовала у плиты. Это слово намного лучше подходит чем "готовила". Быстрые и точные движения хирурга, абсолютная сосредоточенность. Именно в этот момент я и подумал о том, что если надеть на нее фартук, то получиться просто идеальная жена. Ну да, человек мыслит образами. Хотя, ей и так не плохо. Ее белый костюм дразнит воображение и притягивает взгляд словно магнит. Плечи, спина и живот открыты. Хотя, изначально еще были сапоги и наплечники, больше похожие на броню, но, для большего удобства, Икарос сама их и сняла.
   В общем, я начал задумываться о том, как бы Икарос выглядела в обычной одежде. Было бы неплохо нарядить ее во что-нибудь симпатичное.
   Любуясь тем, как ангелоид готовит, я совсем потерял ход времени. И в себя меня привел только ее голос, когда она сказала:
   - Все готово, хозяин.
   Посмотрев на получившееся блюдо из-за спины Икарос, я невольно вздрогнул. Абсолютно черная масса из очень мелкой черной пыли.
   - Что это?
   - Жареная картошка, хозяин.
   - Ясно.
   Конечно, отец приучил меня всегда есть еду, сколь плохо приготовлена она не была. Но, я не уверен, что вот это можно назвать едой.
   - Я сделала что-то не так, хозяин? - Повинилась Икарос.
   - Ну... - Как-то неуверенно протянул я.
   А на ум пришла интересная мысль. У нее же память заблокирована, даже если она и умеет готовить, то вряд ли помнит как это делать. Хотя, если разблокировать ее базы данных, возможно, она сразу же начнет превосходно готовить. За три тысячи лет могла поднабраться разного опыта.
   Кстати, Икарос снова расстроилась.
  
   В общем, я даже и не думал ложиться спать, пока Икарос не взбодрилась. Достигается подобный эффект простыми ласками, погладить ее по голове, подержать за руку, ну и все в таком духе. Как ни странно, но на этот раз мне приснился обычный сон. Просто сон, без каких-либо богов или ангелов, молящих о помощи, это был самый обыкновенный сон. Ничего особенного. Куда интереснее было пробуждение.
   Хотя, началось все еще во сне. Ну, знаете, если вам хочется в туалет, то во сне будет сниться что-то с этим вопросом связанное. Или, помню как проснулся от вибрации сотового телефона, из-за этого мне снился поезд, будто вибрация телефона это стук колес по рельсам. Вот и тут, мне снилось, будто симпатичная девушка, причем, без лица, словно я сам еще не определился, кого хочу увидеть на ее месте, начала снимать с меня штаны. Потом она нежно притронулась к моему "младшему" и... сжала его с такой силой, что я проснулся.
   - Что... - Вырвался хрип из моего горла.
   Надо мной стояла Сохара, уперев свою ногу в мою промежность.
   - Почему она все еще тут. - Как-то угрожающе прозвенел ее голос.
   При этом она еще показала рукой в сторону Икарос. Ангелоид, кстати, была бодра и занималась любимым делом, то есть, сверлила меня безразличным взглядом, ожидая приказов. Но, это уже не важно, если я прямо сейчас ничего не сделаю, то рискую стать кастратом.
   Потому, схватив Сохару за ногу, я отвел ее, ногу в смысле, от своей уязвимой точки. По этой же причине Митсуки не смогла удержать равновесие и упала, причем, она почему-то решила, что мое тело может смягчить ее падение, потому и падала она на меня. Не знаю как ей, а вот моему носу встреча с ее локтем не понравилась. Так она еще после этого вцепилась пятерней в мое лицо.
   - Ааа! - Завопил я. - Хулиганы зрения лишают! Помогите!
   - Гад ты такой, даже не надейся снова прогулять школу, на этот раз я сама тебя поведу, за ручку, как маленького. - Получил я ответ Сохары.
   А потом она от меня резко отстранилась. Ну, я так подумал, пока не протер глаза от крови. Кажется, мне нос сломали. Но, вернемся к той картине, которую я увидел. Икарос стояла надо мной и держала Сохару за шкирку, как нашкодившую кошку.
   - Я не позволю причинять вред хозяину. - Кажется, в ангелоиде прорезалась новая эмоция, сейчас она определенно зла.
   - Эй! Отпусти меня! - Возмутилась Митсуки.
   При этом она еще так забавно дрыгала руками и ногами. Правда, похоже, Икарос это только сильнее разозлило. Ее зеленые глаза налились багряным светом и, кажется, я увидел в них еще какой-то блеск, словно вспыхнувшие очертания микросхем. Следом за глазами начали светиться крылья, а мой телефон, лежащий на столе, жалобно запищал.
   - Угроза хозяину должна быть уничтожена.
   Я просто в шоке смотрел как Икарос поднимает Сохару еще выше. Вокруг ангелоида уже начал струиться светящийся дым, по крайней мере, нечто похожее на дым. Наверное, подсознательно я сразу понял, что сейчас должно произойти, потому и остановил ее раньше, чем успел обдумать все произошедшее.
   - Икарос, стой.
   И все, этих двух слов хватило, что бы ангелоид отвела вторую руку в сторону, хотя, она уже собиралась раздавить череп Митсуки, как мягкий персик.
   Икарос - оружие. И все равно она просто очаровашка.
   - Томоки... - Как-то жалобно протянула Сохара.
   А потом она просто разревелась. Вот взяла и разревелась, слезы потекли по щекам, а из носа начали течь сопли. Вот что значит - из одной крайности в другую. Истерика не прекратилась, она перешла в другой режим.
   - Что во... вообще происходит... - Проревела она, периодически шмыгая носом. - Томо-чан! К... кто... кто она вообще такая!?
   Мне ее даже жалко стало немного.
   - Она ангелоид, зовут Икарос. - Пояснил я.
   Говоря это я уже не особо волновался, что с Сохарой что-то может случиться. Меня больше беспокоил собственный нос. К счастью, после исследования, проведенного в виде ощупывание больной точки, я диагностировал просто ушиб, сам нос не сломан. Да и крови немного было, просто Митсуки своей ладонью ее по всему лицу размазала. Истеричка.
   - Кстати, я впервые вижу, что бы она так злилась. Хотя, нет, погоди, она вообще впервые разозлилась! - Заметил я.
   Сохара же, внимательно ко мне прислушиваясь, даже успокоилась немного, по крайней мере, реветь в голос перестала. Хотя, сопли все еще текут, потому шмыгать она не перестала.
   - А в школу действительно надо сходить. - Подвел я итог.
   Не думаю, что эта школа мне очень-то пригодиться в этом мире. Не исключено, что сам мир не просуществует столько, что бы я успел доучиться. Нет, в школу нужно сходить по другой причине, там ведь Сугата Эйсиро. Если кто и поможет мне разобраться с Синапсом, так это он.
  
   Глава 4.
   Будни.
  
   Рассматривая заметки в программе "пульт от жизни", я начал думать о том, что пора бы уже активировать программу восстановления. С чего у меня возникла такая мысль?
  
   Запущен процесс восстановления работоспособности.
   Ядро переменных крыльев - 40% мощности.
   Аналитический модуль -35% мощности.
   Базы данных - загрузка.
   Система самовосстановления - 10% мощности.
   Ракетный комплекс "Артемида" - загрузка.
   Защитный комплекс "Эгида" - загрузка.
   Тактический комплекс "Апполон" - загрузка.
   Тактический комплекс "Уран" - заблокировано.
   Система самоэволюции "Пандора" - 20% мощности.
  
   Процесс восстановления работоспособности приостановлен.
   Откат изменений.
   Ядро изменчивых крыльев - ограничено, 30%.
   Аналитический модуль - ограничено, 15%.
   Базы данных - ограничено, 3%.
   Система самовосстановления - ограничено, 10%.
   Ракетный комплекс "Артемида" - заблокировано.
   Защитный комплекс "Эгида" - заблокировано.
   Тактический комплекс "Апполон" - заблокировано.
   Тактический комплекс "Уран" - заблокировано.
   Система самоэволюции "Пандора" - ограничено, 23%.
  
   Вроде бы все вернулось в норму, но часть характеристик так и остались частично разблокированными. Особенно эта Пандора, еще бы знать, что это за "самоэволюция" такая. А вот почему этот процесс восстановления вообще запустился и почему он был приостановлен, вот это меня и волнует. Неужели Икарос сама запустила это восстановление? Разумно, как раз когда ей понадобилась сила, все эти ограничения начали спадать.
   От раздумий меня отвлек грохот на кухне. От металлического звона я аж подскочил на месте, слишком уж неожиданно это было.
   - Что там случилось.
   Это действительно интересно. Источником шума может быть только Икарос, ведь тут больше никого нет. И тот факт, что она решила что-то сделать сама, довольно интересен. К тому же, я начал ощущать уже знакомое мне чувство тоски, но не моей, кажется, Икарос чем-то расстроена.
   - Хозяин? - Протянула она, когда я вошел на кухню.
   Девушка стояла возле настенного шкафа и придерживала рукой дверцу. А у ее ног, на полу, валялись кастрюли и разбитые тарелки.
   Только не это. Она решила научиться готовить самостоятельно, методом проб и ошибок. Такой подход до добра точно не доведет, до отравления - в лучшем случае. Причем, отравлен буду я.
   - Икарос, эмм, давай повременим пока с готовкой, давай, я лучше научу тебя заваривать чай.
   - Чай?
   - Да, чай.
   Точно! Обучу ее заваривать чай, будет подносить мне его, пока я смотрю телевизор или еще чем занимаюсь.
   - Кстати, Икарос, тебе эта штука шею не натирает? - Поинтересовался я, потрогав свою шею.
   Но, спрашивал я о ее ошейнике. Девушка непонимающе погладила сей аксессуар и ответила довольно закономерно.
   - Нет, цепь не доставляет мне никаких неудобств.
   - Ясно.
   Ну, раз ее это не беспокоит, то можно закрыть эту тему. К тому же, возможно это именно из-за цепи я могу так хорошо определять ее настрой. А если так, то лучше даже не думать о том, что бы избавиться от цепи. По крайней мере, меня такое положение дел вполне устраивает. Как бы точнее объяснить... эта цепь... словно обручальные кольца или общий секрет. В общем, пусть это слишком уж сентиментально, но мне нравиться, что мы с ней связаны.
   Хех, моя жизнь снова становиться скучной и размеренной обыденностью, но... на этот раз я не ощущаю той угрюмой тоски, что мучила меня раньше. А мысли о возвращении в родной мир посещает меня все реже и реже. Может я ошибался, когда думал, что жизнь в браке должна быть такой же скучной? Хотя, наши отношения с Икарос... сложные...
  
   Так и текла моя жизнь дома, спокойствие и тишина. Спокойная и немногословная Икарос порой напоминает предмет интерьера, но, подобное ее поведение мне даже нравиться. Иногда в наше беспечное болото плюхается Сохара и закатывает истерику, хотя, в последнее время, это происходит все реже. В смысле, заходит она даже чаще, просто ведет себя спокойнее. Похоже, она уже привыкла к тому, что я тут теперь не один живу. К слову, рассказ о том, что Икарос это пришелец с летающего материка, Митсуки восприняла как-то слишком спокойно, ее, похоже, больше волнует мое личное отношение к этому ангелоиду.
   Но, жизнь моя не ограничивается одним лишь домом, ведь так?
   В школу я тоже хожу иногда, главное не пропустить еженедельный тест и все. Тем более, сейчас я без компьютера. Почему я просто не попрошу Икарос использовать средство транспортировки или не воспользуюсь наколдованными деньгами? Просто не хочу! Сейчас я часто гуляю по улицам этого тихого городка, который большая деревня, всего-то семь тысяч человек населения. Дома я часто отдыхаю, просто развалившись на полу перед котацу, ну, это такой небольшой столик. При этом я тискаю Икарос или глажу ее. Да, ее так прикольно за щеки тискать, она на это никак не реагирует, но, все равно, забавно. А если появиться компьютер, уж себя я знаю, пропаду же, для общества, совсем пропаду, хе-хе. И некому будет Икарос ласкать.
   Так что, не удивляетесь сильно тому факту, что именно сейчас я нахожусь в школе. Кстати, школа города Сорами довольно небольшая, хотя, их тут две. Одна для простых детей, другая для элиты. Оказывается тут поселилось не мало политиков и просто богатых типов. Тем не менее, в Сорами не так много подростков, так что, этих двух школ вполне достаточно.
   - Томо-чан. - Отвлек меня от своих мыслей голос Сохары. - А Икарос-сан все еще у тебя? Ты решил ее оставить, да?
   Я согласно кивнул, покосившись за спину Митсуки. Прямо над ней парила сам объект нашего разговора. В режиме маскировки этот ангелоид может становиться невидимым, ей для этого даже не нужно никакого оборудования из Синапса. Ну, не хочу я ее одну оставлять, буду с собой таскать.
   - Бедная Икарос-сан, ты наверняка постоянно ее домогаешься. - Грустно произнесла Сохара.
   И, похоже, сама же на эту фразу и разозлилась, по крайней мере, она начала посматривать на меня таким недобрым взглядом. Я же задумался о том, можно ли расценить то, что я делаю с Икарос как домогательство. Ну, то что я ее по голове глажу, за руку держу ну и прочее...
   - Так значит, домогаешься, да? - Угрожающе протянула Митсуки.
   Не понял?
   - С чего ты так решила?
   - А чего ты не отвечаешь, а? Стыдно стало, да!?
   - Да нет, я думал ты это так пошутила, неудачно. - Пожал я плечами.
   Хех, моя победа в этом споре, девушка смутилась и стыдно, теперь, стало ей. Кажется, она собралась оправдываться, но ее перебил школьный звонок.
   - Все, урок начался. - Облегченно выдохнула она и вернулась к своему месту.
   А учитель уже тут и обозревает наш класс своим высокомерным взглядом. В начале урока мне казалось, будто я ему особенно сильно не нравлюсь, но на деле он меня даже не спрашивал. Вдобавок, свое занятие он вел так оживленно, так захватывающе, что я даже заснул.
  
   И опять эта равнина. Правда, на этот раз я чувствую себя здесь на удивление бодро. Обычно, когда появляется та девушка с крыльями, я ей даже ответить не могу, сил не хватает, а вот сейчас мне хочется бегать и скакать, хе-хе.
   Тем не менее, мне тут уже не нравиться. Почему? Просто я не чувствую Икарос. Наша цепь до сих пор холодит мою руку, но я совершенно не ощущаю какого-либо отклика с той стороны. Я даже попытался позвать ее, но остался без ответа. Впрочем, это же сон... наверное.
   - Я послала ее к тебе не для твоего развлечения. - Прозвучал совсем рядом знакомый голос.
   Оглянувшись, я даже не удивился, обнаружив все ту же крылатую девушку. И, кажется, она была чем-то раздражена. И, какие-то знакомые у нее реакции, где-то я уже видел подобное...
   - Хотя. - А сейчас она резко так загрустила. - Возможно, так будет даже лучше. Мне остается только пожелать вам двоим счастья.
   - Ты о чем? - Нахмурился я.
   Кажется, мой ответ не слабо так удивил девушку.
   - В прошлый раз ты просила о помощи. Что именно ты хотела от меня? - Продолжил я.
   Девушка в шоке, даже рот рукой прикрыла. Хотя, похоже, она быстро пришла в себя и даже пришла к каким-то выводам.
   - Ясно, значит близость Синапса укрепила твою с ним связь. Поэтому мы можем вот так разговаривать.
   Моя связь с Синапсом?
   - Томоки, пока есть время, ты должен пробудить королеву небес, это твой единственный шанс... и мой, тоже...
   - И что произойдет, когда она пробудится?
   - У тебя появиться сила, достаточная, что бы спасти меня. Ты сможешь покорить Синапс.
   Этот ответ привел меня в шок. Неужели Икарос настолько сильна? А как же программа самоуничтожения? Она же не может приблизиться к Синапсу. Может ли быть, что эта интриганка не знает сей маленькой детали? Впрочем, похоже на этом мой сон кончается. Я снова начинаю чувствовать слабость по всему телу и даже языком ворочать не получается, а глаза сами по себе закрываются.
   - Помоги мне... - Донесся до меня ее голос, будто издалека.
   А сон оказался довольно информативным, стоит заметить.
  
   В себя я пришел от приятного ощущения спокойствия. Хех, что бы сделать человека счастливым, достаточно отобрать у него нечто ценное, а потом вернуть. Вот и я, снова почувствовав безмятежное спокойствие Икарос, обрадовался.
   Теперь же, вспоминая разговор в моем сне, я начал беспокоиться. Нужно пробудить Икарос, пока есть время? Значит, что-то затевается и скоро может произойти какая-нибудь пакость. И к этому нужно подготовиться. Для начала, стоит наконец-то завершить процесс восстановления моего ангелоида, а потом. Хмм, не помешало бы обзавестись оружием и мне. Ну, с оружием мне поможет карта, но надо еще и научиться пользоваться им.
   На мгновение я представил себя в виде такого героя, с пулеметом в каждой руке и пулеметными лентами, опоясывающими грудь. Нет, такое просто невозможно, скорее, я просто буду в сторонке стоять, если бой начнется. А оружие это так, вдруг кто прямо ко мне полезет.
   - Томо-чан, проснись, урок уже скоро кончиться. - Донесся до меня шепот Сохары.
   Да я и не сплю, просто разлегся на парте, уткнув в нее лицо. Ну, как школьники обычно спят, сложат перед собой руки и уткнуться в них как в подушку.
   - Сохара, я не сплю. - Ответил я ей тем же шепотом.
   И только после этого я чуть приподнял голову, что бы осмотреть класс. Большинству просто нет до меня никакого дела, даже учитель не обращает внимание на мой сон. А вот Митсуки, отчего-то покраснела.
   - Томо-чан, дурак. - Совсем без злобы или обиды проворчала она, скорее, даже с какой-то радостью.
   И что это с ней?
   Икарос, к слову, тоже была тут, нависла надо мной и просто смотрела на меня. Любит она это дело, сядет и смотрит. И я уже к этому настолько привык, что уже и не чувствую себя экспонатом музея.
  
   В общем, учеба шла своим чередом, ничего особенного. Хотя, урок истории мне очень не понравился, там даже Икарос мне помочь не смогла, когда учитель принялся до меня докапываться. Но, умная девочка Сохара нашептала правильные ответы, хе-хе.
   И вот, школьные часы подошли к концу. Ученики собираются, кто в клубы, кто домой. Ну, еще некоторые спешат на работу. Мы ведь в сельской местности живем, некоторые из школьников вовсю работают на полях и фермах. Ах да, еще клубы, это отдельная тема. По идее они обязательны, но можно просто записаться в него и не ходить, но это уже от самого клуба зависит.
   К примеру, клуб первооткрывателей нового света. Как не трудно догадаться, Эйсиро Сугата является его основателем и главой. Всей деятельностью клуба он занимается один, но, что бы организовать клуб нужно минимум пять человек. И он просто собрал подписи нескольких человек, без необходимости их посещения и занимается своими делами, никому не мешая. Ну а я один из тех людей, которые поставили свои подписи на формальное участие в клубе. Точнее, это, вроде бы, сделал Сакурай Томоки. Хмм, не могу точно сказать, существовал ли этот мир до того, как его создал тот гнусный бог? И вся история этого мира? Тысячи прошедших лет... брр, лучше вообще об этом не думать.
   Лучше вернуться к теме школы. Уроки кончились и все отправились по своим делам, ну а я направился на поиски Эйсиро.
   Увы, но в школе я его не нашел. Его одноклассники сказали, что парень заболел. Припоминая, что ко мне он приходил с гипсом, то сомневаться в этом не было причин. Хотя, наверное, если бы Сугата захотел, он бы все равно пришел на урок. Ко мне же он пришел, верно? Но, изучение Синапса для него, наверняка, куда интереснее.
   - Так значит это ты ищешь Сугата-сана, Сакурай-сан. - Раздалось за моей спиной, когда я уже выходил из здания школы.
   Обернувшись я увидел довольно симпатичную девушку, надо признать, высокая с пышными формами, милое лицо и длинные черные волосы. Что-то в ней было такое, какая-то странность, будто она не от мира сего и смотрит на всех несколько отстраненно. Эмм, как бы точнее выразить, вид у нее такой, как у взрослой женщины, зашедшей в детский сад.
   - Да, это так. - Все же ответил я.
   - О, я как раз знаю где он живет, если позволишь, я могу проводить тебя к нему.
   - Буду благодарен за помощь. - Кивнул я.
   Ну как кивнул, скорее поклонился, но, сойдет.
  
   Шли мы не очень долго. И проходя вдоль реки, я спокойно переговаривался с Микако, ну, так она представилась. Она, кстати, одноклассница Эйсиро и на год старше Томоки. Как я понял, это имя, но, поскольку она меня знает, я не стал спрашивать ее фамилии. Она и так какие-то подозрительные вопросы задает, будто подозревает меня в чем.
   В телефоне определенно появилась новая характеристика, но, проверять ее я не спешил, не при Микако же это читать.
   - О, нам сюда. - Довольно протянула девушка, сворачивая к речке.
   - Эмм, в лес? - Не понял я.
   Ну, может не лес, скорее какой-то парк или нечто подобное. Здесь дорога как раз уходит в сторону, а речка продолжает свой путь вперед и протекает в лесистую местность.
   - Нет, так далеко не нужно, да ты и отсюда уже должен был увидеть это, Томоки-кун.
   Я прищурился и действительно кое-что заметил. Неподалеку, над деревьями, поднимался серый дым. А если принюхаться, то можно почувствовать запах рыбы. Похоже, тут кто-то наловил речной рыбы и сейчас ее готовит. Неужели, Сугата? И он рыбалкой с переломанными пальцами занимается? Суров мужик, что еще сказать.
   - Подожди, ты же не хочешь сказать... - Вдруг осенило меня.
   - Да, Томоки-кун, Сугата-сан живет здесь.
   Хмм, так вот почему он с таким аппетитом набивал брюхо в моем доме. А еще эта Микако, стоит, вся такая довольная.
   - Ясно. - Отозвался я.
   Микако подозрительно прищурилась. Чем-то ей моя реакция не понравилась. Хотя, сомневаюсь я, что прежний Томоки был таким же... эмм, скромным. Но, даже Сохара никаких изменений не заметила.
   К слову, пока мы болтали, то уже добрались до нужного места. Войдя в предлесья мы вышли к берегу речки, где и обнаружили костер, на котором готовилась рыба. Еще тут была внушительная палатка, о такой любой в лесу только мечтать можно. А вон и сам Сугата... у самой речки, сворачивает рыболовные сети.
   - Эйсиро-кун. - Приторно ласково позвала его Микако.
   При этом она уже преодолела половину разделяющего нас расстояния. Все произошло так быстро, что я не успел даже как-то отреагировать. Когда Сугата обернулся на ее голос, Микако уже замахивалась на него, непонятно откуда взявшимся, армейским ножом. Я честно офигел. Правильно я ее опасался, какая еще девчонка с собой ножи в школу таскает и на одноклассников своих кидается.
   К моему удивлению Сугата отреагировал очень быстро. Стремительная подсечка и на падающую девушку летит сеть.
   Вот Сугата выбил из ее руки нож и уже сам стоит с ним. Девушка же отскочила от него перекатом и сбросила с себя сеть, после чего, достала из-под юбки еще один нож, правда, этот был поменьше.
   - Бдителен, как и всегда. - Довольно пропела она.
   - С тобой нужно быть готовым ко всему. - Парировал Сугата.
   - Ай. Тсс... - Зашипел я, когда обжегся об рыбу.
   Ну, захотелось мне ее потрогать, от нее такой вкусный запах шел...
   Перепалка этих двоих тут же закончилась. Эйсиро смотрит на меня со своей фирменной серьезностью, хотя, я-то вижу в его взгляде ревность. Не хочет рыбой делиться. А вот Микако смотрит на меня и улыбается, странные у нее способы повеселиться. А для этих двух, похоже, подобные сцены вполне себе банальная обыденность. Нда, вроде бы странные люди, но, зато, им скучать не приходиться.
   - Вы продолжайте, я вам не помешаю. - Добродушно произнес я.
   - Эйсиро-кун, а я тебя проведать пришла. Ты же угостишь своих гостей чаем, верно, Эйсиро-кун...
   Сугата как-то слишком громко сглотнул.
   - Да, пожалуй. - Произнес он, поправляя очки.
   Кстати, а гипса на его руке уже не было, только бинты и все. Ну, почти неделя прошла, все же. Нда, и мне все тяжелее становиться жить с Икарос рядом. Слишком уж она привлекательная, что бы просто с ней жить и ничего больше.
   - Кстати, Сакурай-сан, раз ты здесь, значит ты хотел о чем-то поговорить, я прав? - Обратился ко мне очкарик.
   - Да, Сугата-сэмпай, я хотел поговорить о... новом мире!
   Последнюю часть я произнес с таким вдохновением, которое обычно характерно для самого Эйсиро. Что примечательно, после этого Микако посмотрела на меня с жалостью.
   - Я вижу, ты понял всю значимость деятельности нашего клуба. - Снисходительно так протянул очкарик, явно довольный собой.
   - Можно и так сказать. - Согласился я.
   - Эйсиро-кун, как тебе не стыдно втягивать нашего кохая в свои бесчеловечные эксперименты? - Протянула Микако. - Сакурай-сан, ты же не хочешь пострадать, как недавно пострадал Сугата-сан, верно?
   - Хмм...
   - Что-то с Икарос-сан? - Нахмурился Сугата.
   - А? - Не понял я. - С чего ты так решил?
   - Сейчас ты один и пришел ко мне, вот я и подумал...
   - Да нет, с ней все в порядке.
   Что-то не чувствуется особого беспокойства в его голосе.
   - Это хорошо, сейчас я, как раз, не отказался бы от ее помощи.
   Тут Микако решила напомнить нам о своем существовании.
   - Ой, ой, вы говорите о какой-то женщине? Мне уже интересно... - Сказано это было с таким ехидством, что мне даже стыдно немного стало.
   Сугата же посмотрел на нее с какой-то затаенной обидой.
   - Микако. Тебе ведь не интересны мои исследования.
   - А причем тут исследования? - Усмехнулась девушка. - Меня больше интересует, чем вы тут втроем занимаетесь, с этой загадочной девушкой.
   В знак протеста я помахал ладонью.
   - Я понял о чем ты, но это исключено. Если мне и светит секс втроем, то точно не с ним, а с двумя симпатичными девчонками.
   - Вот как. - Ничуть не удивилась, скорее, расстроилась, Микако. - А у меня уже были такие планы...
   А я ее уже боюсь.
   - Кхм. - Тактично кашлянул Сугата. - Вернемся к новому свету. Сакурай-сан, скажи, ты видел его, в ту ночь?
   Я кивнул.
   - Ага, большая черная дыра в небе. Похоже это и есть Синапс.
   - И он все еще там, однако, сейчас, посмотрев на небо, ничего необычного мы не увидим. Не находишь это странным?
   - Ты же не думаешь, что я вру?
   Кажется, Сугата даже удивился моему вопросу.
   - Нет, вовсе нет. - Он отрицательно покачал головой. - Скорее, Синапс может как-то маскироваться. И я подумал, возможно, Икарос сможет что-то увидеть или почувствовать. К тому же, она одна сможет добраться туда. Моих возможностей недостаточно, что бы подняться так высоко.
   Я невольно покосился на небольшую кучу мусора рядом с палаткой, если приглядеться, то в этой куче можно разглядеть обломки дельтаплана. Или аэроплана, не знаю как правильно.
   - Знаешь, еще вчера я бы согласился послать Икарос туда, но сейчас... ситуация изменилась.
   - Хмм. - Сугата, как и всегда, сама серьезность.
   И, похоже, он правильно расценил мой взгляд в сторону Микако.
   - Ей можно доверять Сакурай-сан. - Кивнул он.
   - Тогда ладно. - Пожал я плечами. - Я не говорил об этом, просто, забыл как-то упомянуть эту деталь... возможно, да не возможно, а точно, мои сны как-то связаны с Синапсом. Перед тем как появилась Икарос меня предупредили об этом, именно поэтому я был там, в ту ночь. И теперь меня снова предупреждают, на этот раз об угрозе, оттуда.
   И у Эйсиро тут же появилась какая-то теория.
   - Ясно. Сакурай-сан, ты же знаешь, что наши мысли, это электромагнитные импульсы в мозгу, как и сны, возможно что-то в синапсе может принимать сигналы твоего мозга. Хотя, тут не нужно выстраивать предположений, возможности Синапса действительно поражают, мы в этом уже убедились, так что, у меня нет причин не верить тебе.
   Я только пожал плечами.
   - Мальчики. - Помахала нам Микако. - Это все, конечно, интересно... но я, пожалуй, пойду.
   Хех, похоже, она решила, будто мы тут всякой фигней страдаем и ей стало как-то неловко находиться рядом с нами. Или, скорее, "стремно", хе-хе.
   - Хорошо. - Кивнул я.
   - Да, от тебя, все равно, никакой помощи. - Флегматично заявил Сугата.
   - Что? - А Микако в шоке.
   Я же как раз присмотрел тут себе пенек, что бы присесть.
   - Сакурай-сан. - А теперь очкарик обратился уже ко мне. - Пусть я и не могу исследовать Синапс напрямую, но, возможно, я смогу изучить твои сны.
   - Да? - Удивился я.
   - Для начала, я хочу, что бы ты рассказал мне все об этих снах, в мельчайших подробностях.
   - Да, Томоки-кун, расскажи нам о своих эротических снах. - Поддакнула Микако.
   Подобрав под себя ноги и усевшись по-турецки, прямо на своем пне, я начал рассказывать.
   - Для начала, мне сниться какая-то горная равнина, там всегда светло, но само солнце скрыто облаками. Хотя, наверное, это просто декорации. Во всех этих снах ко мне приходит одна и та же девушка, у нее синие волосы и шесть белых крыльев за спиной...
   - О, как интересно. - Ехидно протянула Микако.
   Но, и я, и Сугата, ее просто проигнорировали.
   - Перед тем как появилась Икарос, она просила меня о ней позаботиться. Но сегодня она сказала, что послала Икарос для того, что бы я освободил ее.
   - Освободил Икарос... - Протянул Сугата.
   - Нет. Не Икарос, а ее саму, ну, девушку из сна. Похоже, она одна из жителей Синапса.
   - А ты у нас, значит, принц на белом коне, Томоки-кун? - Поинтересовалась Микако.
   И я снова пожал плечами.
   - Не знаю почему именно меня просят о помощи.
   Хотя, нет, знаю, это потому, что я главный герой этой истории, вот почему.
   - Я докопаюсь до истины. - Заявил Сугата. - Положись на меня, Сакурай-сан.
   - Собственно, именно поэтому я и искал тебя, ты единственный, кто станет мне помогать, хотя бы потому, что сам заинтересован в Синапсе.
   Тут Микако подняла руку, словно школьница на уроке.
   - А я могу достать оружие!
   Я уже говорил, что боюсь ее?
  
   Глава 5.
   Пробуждение королевы.
  
   Устроив свою голову на бедрах Икарос, словно на подушке, я читал характеристики в своем телефоне.
  
   Микако Сацукитанэ
   Наследница клана Сацукитанэ, являющегося опорной точкой всей организованной преступности города Сорами и ближайших районов. Обладает превосходными боевыми навыками, прекрасно сочетающимися с воспитанной жестокостью и наплевательским отношением к человеческим жизням.
  
   Ну, похоже, не зря я ее боялся. А еще я ее фамилию узнал. Ладно, а теперь перейдем к самому главному. Мы, кстати, были не у меня дома, а под той самой сакурой, где все и началось. Забавно, но ни одна из колонн, что тогда падали с неба, не задала это дерево. И вот, я нашел в программе даже не персонажа - устройство "Королева небес". Открыв характеристики я быстро спустился в самый низ списка и кликнул пальцем по пункту "восстановление работоспособности".
   Девушка, которая только что держала свои ладони на моей голове, как-то резко отстранилась. Да я и сам решил отойти от нее, во избежание, так сказать.
   Ее глаза вспыхнули уже знакомым мне красным светом. Зато я смог разглядеть этот странный блеск, это точно не микросхемы, выглядит так, будто на поверхности ее глаз появляется текст и какие-то изображения. Крылья за ее спиной тоже начали светиться, даже воздух вокруг нее искажается этим странным светом.
   Телефон в моих руках завопил от постоянных сообщений о прогрессе восстановления.
   - Запущена программа восстановления. - Монотонно протянула Икарос. - Снятие печатей с первой по пятую завершено. Провожу разблокировку шестьй, седьмой, восьмой и девятой печати. Перезагрузка системы, восстановление приоритетных целей.
   Вот телефон пискнул в последний раз и затих.
   - Система восстановлена, перехожу к выполнению последней задачи.
   В багровых глазах ангелоида вспыхнул светящийся круг, будто система самонаведения, какая-то.
   - Приготовить чай хозяину...
   И только отойдя от шока, я тут же хлестнул себя ладонью прямо по лицу. Я ведь уже успел испугаться, что она прямо сейчас меня тут терминирует или еще что нехорошее сделает. А это... сделать чай, да это просто издевательство над моими нервами.
   - Икарос, погоди...
   - Невозможно отменить выполнение поставленной задачи. Приостановление приказа не предусмотрено программой.
   Просто замечательно. Похоже ее не слабо так колбасит. Хорошо еще, что вспомнила она именно про чай, а не что-нибудь еще. А так, ей хватило нескольких секунд, что бы использовать устройство транспортировки и вот, примерно через пять-десять секунд, прямо здесь, под деревом, появляется кофейный столик и кружка с зеленым чаем.
   - А где тортик? - Нахмурился я.
   Как же так, чай и без тортика.
   - Будет исполнено, хозяин.
   И я важно кивнул, когда на столе появился торт. Правда, сдается мне, один я это все не съем. Кстати, а вот интересно, сама Икарос ест? Ей вообще нужно питаться? Откуда она берет энергию, что бы двигаться и вообще...
   Так, еще нужно посмотреть как изменились характеристики Икарос.
  
   Тактическая боевая единица "Королева Небес".
   Доступ - полный, владелец.
  
   Состояние:
   Повреждений нет.
  
   Оборудование:
   Ядро изменчивых крыльев - 30%.
   Аналитический модуль - 30%.
   Базы данных - 100%.
   Система самовосстановления - авто.
   Ракетный комплекс "Артемида" - в состоянии боеготовности.
   Защитный комплекс "Эгида" - в состоянии боеготовности.
   Тактический комплекс "Апполон" - в состоянии боеготовности.
   Тактический комплекс "Уран" - в состоянии боеготовности.
   Система самоэволюции "Пандора" - 80%
  
   Модификации:
   Система ограничения передвижения - доступ в Синапс закрыт. Нарушение запрета активирует систему самоуничтожения.
  
   Ясно, боевые системы сейчас можно использовать, еще все базы данным полностью разблокированы. А вот почему ядро и аналитический модуль так и работают в треть силы, мне не ясно. Тем не менее, пункта "ограничено", там больше нет. Может, в бою используемая мощность возрастает? А сейчас, пока все эти новороты не нужны, мозги Икарос работают в щадящем режиме, так сказать.
   - Ну, Икарос, чувствуешь какие-то особые изменения в себе? Может, вспомнилось чего? - Ненавязчиво так поинтересовался я у самого ангелоида.
   А девушка, к слову, выглядела довольно ошарашенной. Будто она только отошла от шока и все еще не понимает, что вообще происходит. По крайней мере, выражение удивления не сходило с ее лица. Но, после моего вопроса она как-то странно покраснела и быстро закивала головой.
   - Как вы и предполагали, хозяин, я оружие. - Совсем тихо протянула девушка.
   Я только пожал плечами.
   - Ну а теперь, когда ты все вспомнила, ты все еще хочешь быть моим ангелоидом?
   Честно говоря, если она скажет "нет", то, так тому и быть. Даже если это глупо, я вовсе не намерен удерживать ее против ее воли. Хотя, тут все сложно. Душа чужого человека потемки, а Икарос мыслит совсем другими категориями, нежели обычный человек. В общем, понять ее довольно сложно.
   - Да, вы мой хозяин. - Спокойно ответила Икарос на мой вопрос.
   И, будто этого мало, она еще встала на одно колено, как рыцарь перед своим сюзереном.
   - И... - Уже тише добавила она. - Вы хотите, что бы я и дальше оставалась с вами?
   Когда она это говорило, у нее было такое милое лицо. А из-за этого беспорядка на голове и крыльев, она очень походила на взъерошенного воробушка. В общем, я не смог удержаться от соблазна и погладил ее по голове, как обычно.
   - Очень. - Честно признался я.
   Девушка уже сама взяла мою ладонь в свои руки и потерлась об нее щекой. Тц, опять мы тут нежности разводим, хорошо еще, что не видит никто, стыдно же.
   А ее поведение, кстати, совсем не изменилось. Она только выглядеть чуть живее стала. Я же думал, что после восстановления памяти, она может полностью измениться и передо мной предстанет уже совсем другой человек, в смысле, ангелоид. Но, я рад, что все осталось как раньше, почти. Нет, теперь я даже лучше себя чувствую, беспокойство, мучившее меня, пропало.
   - Кстати. - Вдруг осенило меня. - Ты же теперь сможешь мне рассказать о Синапсе!
   Кажется, эта фраза чем-то расстроила девушку.
   - Я не могу... это запрет... - Промямлила она тихо.
   - В смысле? - Не понял я. - Чисто физически рассказать не можешь, или это что-то другое?
   Икарос, все еще неуверенная, решила, все же, рассказать, что знает.
   - Синапс, это место, где меня создали. Если вы волнуетесь, хозяин, что Синапс может вам угрожать, то это не так.
   - Да? - Заинтересовался я.
   Девушка кивнула.
   - У верховного совета нет достаточно веских причин вредить вам, хозяин.
   - Верховный совет?
   - Последние ангелы, что еще не ушли в сон.
   Ушли в сон? Последние ангелы? Мне кажется, или не все так радужно в этом Синапсе? Я уже собрался спросить ангелоида об этом, как зазвонил мой телефон. Я уже так привык к сообщениям о персонажах, что и забыл, что эта штука нужна для того, что бы говорить с ее помощью.
   Так что, я чисто автоматическим движением пальца ответил на звонок и даже не сразу понял, почему не открылось никаких сообщений.
   - Томо-чан? - Донесся из трубки голос Сохары.
   - А? Да? - Приложил я трубку к уху.
   - Томо-чан, я хотела спросить... я тут недавно выиграла поездку на побережье... ты мог бы поехать со мной?
   - Хмм...
   А откуда у нее мой номер? Хотя, даже боюсь представить, что тот божок мог сотворить с моим телефоном, лучше принять этот факт как данность. А что касается поездки на море... или правильнее сказать океан? В общем, что касается этой поездки, то сама идея меня не очень прельщает, но, в принципе, можно и съездить. Раз уж приглашают.
   - Хорошо, я согласен. - Сообщил я.
   - Здорово! - Тут же обрадовалась Митсуки. - Тогда ты просто обязан сходить со мной по магазинам, да, мне нужно выбрать новый купальник, встретимся через полчаса у торгового центра.
   - Эй, у меня вообще-то... - Увы, но короткие гудки, как бы, намекали, что меня уже никто не слушает. Так что, осталось только поворчать. - Чтоб тебя, Сохара.
   Хмм, ну, раз мы все равно собираемся в торговый центр...
   - Хозяин? - Напряглась Икарос, почувствовав мой изучающий взгляд.
   - Слушай, а ты можешь спрятать свои крылья? Ну, как ты делала с цепью? - Спросил я.
   Девушка кивнула и ее крылья засветились. Еще мгновение и ее огромные прекрасные крылья превратились в два небольших, но симпатичных, крылышка. Выглядели они теперь, ну чисто декоративно, словно деталь костюма для детского утренника.
   - Я могу менять их форму. - Пояснила Икарос.
   - Отлично, этого вполне достаточно. А как ты смотришь на то, что бы обзавестись своей одеждой?
   Судя по взгляду, который на меня бросили, девушка не совсем понимает, к чему нужен этот вопрос. Не похоже, что бы ее интересовала одежда, очевидно, этого костюма ей вполне достаточно. А вот мне захотелось посмотреть, как она выглядела бы в различных нарядах.
   - К тому же, тебе тоже надо купальник купить. - Пробормотал я.
   Я же не поеду на побережье без Икарос.
  
   В то же время, в голове Икарос, всплывало одно и то же воспоминание.
   Яркий слепящий свет озарял полы из белого мрамора и величественные колонны зала верховного совета Синапса. Ангелы, с комфортом устроившиеся в креслах, принимали обед и обсуждали обыденные для них дела.
   - А что с этой... как ее... Вавилонской башней? - Лениво протянул один из них.
   - Хех, эти насекомые полагают, что смогут добраться до Эдема, построив высокую башню, они так смешны в своей глупости.
   - Да, но, если бы эти насекомые смогли бы добраться до нас, то они точно стали бы вредителями, верно?
   Искусственные улыбки не сходили с лиц развлекательных ангелоидов, хотя, в них изначально не было эмоций. Их создали в попытке скопировать творение Дедалос, но копия во всем уступает оригиналам.
   - Вы не находите это слишком дерзким? Не мешало бы проучить этих насекомых...
   - Икарос.
   Тактический ангелоид сразу же обратила внимание на своего хозяина.
   - Уничтожь башню и убей всех насекомых.
   - Будет исполнено, хозяин.
   - Эй, может, сделаем ставки? - Предложил один из ангелов.
   - Ставки? Мы сделали Икарос их врагом, у них нет никаких шансов.
   - Нет, ставки на то, сколько ей понадобиться времени, что бы уничтожить этих букашек.
   - Хаха, вряд ли она будет долго возиться.
   И воспоминания ангелоида резко сменяются на более поздние.
   Икарос парит над древним Вавилоном, но все величие этого города ей абсолютно безразлично. В ее руках материализуется огромный черный лук. Система наведения фиксирует целью огромную башню и оружие выпускает сверхмощный энергетический заряд.
   Подобно комете на ночном небе, хвостатый пучок энергии устремился к башне и достигнув ее взорвался, высвободив всю свою мощь. Разрушительный поток энергии сметает дома, будто они из картона. Люди, оказавшиеся в центре взрыва, были развеяны пылью, а от самой башни остались лишь руины. Тем не менее, выжившие, все же, оставались, но не надолго. Прицельный огонь из артемиды добивал все живое, что было обнаружено сканерами ангелоида.
   Когда же Икарос начала набирать высоту, неожиданно, до нее донесся чей-то голос.
   - Так не должно быть, я все исправлю...
   И за этой загадочной фразой наступила темнота.
  
   Очнувшись Икарос не могла ничего вспомнить, она не понимала что происходит. Но, подняв взгляд, она увидела человека.
   Программа начала действовать сразу же, импринтинг связал цепью ангелоида и человеческого ребенка. И не похоже, что его это особо удивило.
   - Я жду ваших приказов, хозяин. - Программа сама подсказала Икарос, как действовать и что говорить.
   Услышав ее ребенок удивился, но ненадолго. Посмотрев на мертвое тело перед собой и окинув взглядом руины родного города, ребенок отдал приказ.
   - Сожги небеса...
   - Будет исполнено, хозяин.
   Поднявшись с колен Икарос расправила крылья и взмыла вверх. Постепенно память возвращалась, но программа была обновлена. Ее нынешняя цель - уничтожение Синапса. Она и сама не могла объяснить, почему выполнение этой задачи вызывает у нее меньше грусти, чем уничтожение человечества. Просто, к людям она испытывает больше симпатии, чем к ангелам. На ум приходит фраза, однажды сказанная Дедалос - все, созданное ангелами, становиться жертвой их гнета.
  
   Когда защитные системы Синапса зафиксировали активацию тактического комплекса "уран", было уже поздно. Первая атака Икарос стерла в пыль сразу несколько парящих островов Синапса. Тысячи ракет окрасили небеса багровым светом и небеса действительно загорелись.
   Рев генераторов можно было сравнить с яростным рыком дракона. Самое могущественное оружие Синапса было обращено против него же. И к тому моменту, когда на защиту парящего города встали боевые ангелоиды, больше половины его населения было уничтожено. Когда же начался бой, Икарос смогла доказать, что она названа сильнейшей по праву.
   Высокая скорость и реакция позволяли ей легко избегать атак ангелоида ближнего боя - Астреи. Пусть защита Астреи позволяла выдержать атаки Икарос, но в отличие от стандартной эгиды, защита Астре не защищает ее со всех сторон. И поэтому щит Астреи не защитил ее от ракет артемиды, ударившись сразу со всех направлений.
   Тепловые орудия гарпий отчаянно ревели, но снаряды не могли пробить защиту Икарос. Сами ангелоиды были целы лишь по той причине, что Нимфе удавалось создавать помехи и мешать системе наведения Икарос, а так же обманывать уже запущенные ракеты.
   Схватка могла продолжаться еще очень долго, но как и в прошлый раз, бой для Икарос закончился чьей-то странной фразой...
   - Что же я натворила, уже ничего не исправить...
   Системы Икарос мгновенно отключились. Очередной снаряд из Прометея уже не встретил защиту Эгиды и разорвал левое крыло Икарос в клочья. Сильнейший боевой ангелоид Синапса падал вниз, опалив свои крылья.
  
   Активация систем привела Икарос в чувство. Но, все было иначе. У нее снова не было хозяина, цепь разорвана. Большинство систем либо ограничены, либо заблокированы. Она даже говорить не может.
   - Вы уверены, что стоит оставлять ее? Я считаю, что надежнее будет ее уничтожить полностью.
   - Это лишнее, системы самоуничтожения вполне хватит. Если подобное повториться, мы сразу же ее активируем.
   - Эмм, простите, но эта система работает не так...
   - Что?
   - Мы не можем запустить самоуничтожение Икарос, когда нам захочется. Только если она приблизиться к Синапсу, без позволения...
   - Дедалос. - Произнесено это было с ярко выраженной злостью. - Ей же ясно сказали...
   - Ну, формально, она все сделала как и требовалось.
   - Бездна! Тогда уберите этот мусор подальше!
   - Икарос?
   - Да! Это оружие сломалось и ему самое место на свалке. Хаха, не таким уж и совершенным на проверку оказалось творение Дедалос!
   - Эмм, господин Минос, а как насчет вашего проекта.
   - А? Да, можете не беспокоиться, я не позволю подобной трагедии повториться. Защитный комплекс "Зевс" уже почти готов.
   Так Икарос была отправлена на окраины Синапса, не в силах пошевелиться или заговорить.
   В течение следующих тысячелетий боевая машина была никому не нужна и, постепенно, о ней забыли. Сама Икарос произвела отключение систем и, можно сказать, заснула сном без сновидений. Но, иногда, автоматически запускалась система диагностики и Икарос снова приходила в себя.
   Здесь она осталась наедине со своими собственными мыслями. У нее больше не было хозяина, который мог бы направить ее, некому было отдать ей приказа. И все, что ей оставалось, это ждать пока появиться хоть кто-то, кто направит ее. Тысячи лет Икарос ждала своего хозяина, который скажет, что ей делать дальше. И, хоть она и является машиной, но чувства начали предавать свою хозяйку. С каждым пробуждением вера все слабела. Икарос уже не надеялась обрести нового хозяина, ей все чаще казалось, что в этом мире ей нет места. Ее прежние хозяева выбросили ее сюда, словно не нужный мусор, как сломавшуюся игрушку. Возможно, она действительно сломалась. Возможно, не стоило идти против Синапса, но, ведь ангелоид не может идти против своей природы... Икарос уже не могла понять, почему ей так хотелось разрушить Синапс.
   Мысль о том, что она больше никому не нужна, убила Икарос. С тех пор, как исчезла вера в появление нового хозяина, она перестала различать когда находиться в активном режиме, а когда выключена.
   Решив что от этого ей станет лучше, Икарос заблокировала свои воспоминания. Но, пустота в ее душе никуда не исчезла, просто теперь она уже не понимала, почему ей так плохо.
   Так и тянулась вечность боевой машины, короткие вспышки диагностической программы, проверяющие все системы и состояние Икарос, пробуждали ее от тысячелетней темноты. Возможно, все это и длилось бы вечность, но, однажды, диагностическая программа заработала раньше, чем должна была сделать при автоматическом режиме. И открыв глаза Икарос увидела человека.
   Программа подсказала ей, что нужно делать.
   - Провожу импринтинг.
   Стоило цепи закрепиться на руке ее хозяина, как Икарос почувствовала приятное тепло. У нее снова есть хозяин. Она так и не поняла, откуда взялась эта мысль, но, у нее действительно теперь есть хозяин, и исполнять его желание, это все, что ей нужно.
  
   И вот, настал момент, когда Икарос все вспомнила. Все те тысячи лет, что провела в заточении и те тысячи лет, что служила Синапсу. Теперь она могла понять, что никому она раньше действительна была не нужна. Хозяевам Синапса было безразлично, насколько хорошо их машины справляются со своими задачами, им всем было просто скучно.
   Только здесь, на земле, Икарос начала чувствовать себя нужной кому-то. И теперь она точно знала, что ее место рядом с ее нынешним хозяином.
   Пальцы девушки сами собой сомкнулись на цепи. Икарос боялась сжать руку слишком сильно. Пусть цепь и прочна, но ей вполне может хватить сил ее повредить. А допустить этого нельзя, цепь связывает ее с хозяином. Благодаря цепи она чувствует теплую доброту хозяина.
   - К тому же, тебе тоже надо купальник купить. - Мелодией прозвучал для нее голос хозяина.
   И девушка снова ощутила это приятное тепло, когда ладонь хозяина коснулась ее головы. Программа молчала, девушка не знала что делать с этими чувствами, ей просто хотелось быть рядом с ним, как можно ближе. Она не знала что делать и просто последовала сиюминутному порыву, взяв его ладонь в свои руки, она прижала ее к своей щеке.
   - Икарос. - Отвлек ее хозяин. - Я уже говорил, что ты просто чудо?
   - Да, четыре раза на этой неделе. - Бесстрастно ответила Икарос.
   Точнее, бесстрастно звучал только ее голос. Девушка не могла понять почему, но от этих слов в ней поднимались такие чувства, которых она никогда раньше не испытывала. Ноги подкосились, а мысли были слишком бурными. И если бы Икарос знала значение этого слова, то могла бы сказать, что она счастлива.
   - Эй, ты что, плачешь? - Обеспокоенно произнес ее хозяин. Но ответить девушка не смогла, только вцепилась руками в его рубашку и уткнулась носом в грудь парня. Слезы из глаз Икарос стекали по раскрасневшимся щекам соленой струей. Прямо сейчас в этих слезах из нее уходили тысячи лет одиночества. Чувства хозяина смыла эти воспоминания, словно цунами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"