Altair : другие произведения.

Это гантз детка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак, Гг немного неадекват и это не лечиться, а если и лечиться, то он об этом не знает

  Kami
  Это гантз детка!
  
  
  
  Шапка фанфика
  
  
  Ссылка на фанфик:
  http://samlib.ru/k/kirja_prosto_kirja/gantz-01.shtml
  
  
  
  Автор:
  Kami
  
  
  
  Жанры:
  Фантастика
  
  
  
  Аннотация:
  
  Итак, Гг немного неадекват и это не лечиться, а если и лечиться, то он об этом не знает.
  
  
  Размещен:
  23/03/2013
  
  
  
  Изменен:
  27/02/2014
  
  
  
  
  Это гантз детка!
  
  
  Пролог.
  
  Ну что я могу сказать. Попал я как говориться далеко и надолго. Самое забавное в том что я даже не помню как умер, а теперь стою в комнате где собираются ожившие мертвецы. Не узнать здоровенный черный шар я просто не мог, обидно только что я и половину манги не прочитал. А судя по наличию некоторых исключительных персонажей это начало манги, прямо перед миссией с луковым пришельцем. Тц, бред.
  - Хнн... - Тихо прозвучало задумчивое гудение.
  Я недоуменно уставился на Ниши. Парень стоял посреди комнаты в полном одиночестве и задумчиво смотрел на меня. К слову, узнал я его по выглядывающему из-под одежды костюму, ну и по самой этой одежде, особенно по этой пижонской кофточке.
  Скосив взгляд в сторону я приметил что на полу, уткнувшись спиной в стену сидел какой-то старик, не особо заинтересованно смотрящий на меня. Сзади раздавались какие-то вопли и обернувшись я увидел нескольких людей, наблюдающих какую-то интересную картину в прихожей. Кажется я догадываюсь что именно они там наблюдают.
  - Кажется, начинается. - Пробормотал Ниши.
  Это он на каком языке сказал? Я не могу определить японский это или русский? Но ведь Гантз в какой-то главе переносил американцев, которые по-японски не понимали, почему я его понимаю? Впрочем, глупый вопрос. Если это действительно Гантз, то ему не так уж и сложно покопаться в моей голове.
  Кстати, что там бормотал Ниши, кажется, начинается?
  Утро пришло, солнце взошло...
  
  Глава 1.
  Пафосная стерва.
  
  Стоило только Гантзу напомнить о своем существовании этой мелодией как люди, до этого толпящиеся в прихожей начали выходить в основную комнату. Похоже песня черного шара им гораздо интереснее голой красотки. Ну и ладно, все равно эта девчонка непроходимая тупица, ну, если она такая как ее описали в манге. Естественно первыми вышли наблюдатели. Блондинчик с хвостиком, очкарик, вроде бы учитель, потом первый якудза, который мозг, ну а следом начали выходить непосредственные участники событий в прихожей. Первым из них был якудза играющий в тандеме мозг-мускул последнюю роль, а еще любитель девочек-подростков.
  А вот остальные что-то задерживаются, общаются, наверное.
  - Что? Эта музыка идет из шара? - Сообщил очевидный факт очкарик.
  - Здесь что-то написано...
  Действительно, на шаре появились надписи которые я едва мог разобрать.
  "Ваши старые жизни закончились"
  "Что делать с вашей новой жизнью решать мне"
  "это закон"
  - Что эта штука пытается нам сказать?
  - Черт, все это похоже на плохую шутку.
  - Может это какая-то развлекательная программа? Какое ни будь очередное реалити-шоу?
  Ох, Ками-сама (хе-хе, Ками не дремлет неудачники!) спаси мои уши от этого бреда. Впрочем, это вполне нормальная реакция и без объяснений они все скорее всего просто умрут.
  - Эти слова... они могут звучать смешно и бессмысленно, но если воспринимать их серьезно, становиться страшно. - Выдал довольно длинную фразу Ниши.
  Ну, он хоть и гад, но все же дал этим людям подсказку. Я же отошел в сторону, не люблю находиться в центре толпы, хоть этих людей и не много, но все равно не уютно, они же галдят как бабки на скамейке! Тем более ничего полезного Гантз все равно не сообщит, весь его брифинг сводиться к жесткому троллингу смертников и пачке бесполезной информации. Покажет фотографию слабака и скажет убить его, а в реальности монстров окажется куда больше и будут они сильны как орда озверевших телепузиков. Ну, может сравнение плохое, но я телепузиков представляю как своеобразных Веномов из человека паука, со способностью призывать монстров из ужастиков.
  Смертники что-то еще говорили, но я не прислушивался, а пытался припомнить все что знаю по этой манге, особенно то что поможет мне выжить.
  Так, сейчас шар раскроется и мы сможем взять оружие и костюмы. Эти костюмы очень похожи на броню из кризиса, синтетические мышцы при активации делают человека сильнее медведя и быстрее гепарда, наверное. Так же у него имеется невидимое защитное поле способное блокировать физические повреждения, удары, пули, даже вредоносное излучение. Вдобавок, с помощью каких-то пультов эти костюмы можно перевести на другую частоту и они сделают своего хозяина невидимым. Правда его будут видеть другие гантзеры, вошедшие на ту же частоту. У костюма есть уязвимые места в виде светящихся кругляшков, особенно на четыре штуки на воротнике, если их зажать одновременно, то костюм придет в негодность. Так же у него есть энергетический ресурс который можно истощить постоянной блокировкой повреждений и теоретически слишком долгим пребыванием в режиме невидимости или активации искусственных мышц. Но последние два факта только теоретически, энергии на использование этих плюшек на время миссии как правило хватает. Тем более что мышцы активируются только в момент необходимости.
  Идем дальше, оружие. Футуристичного вида винтовки и пистолеты, которые по сути излучатели. Каким-то образом они воздействуют на молекулы и через несколько секунд после выстрела цель банально взрывается. У этих пушек есть нечто вроде рентгена благодаря которому можно засечь шифрующихся противников, или найти уязвимые места, стреляя по которым можно быстро убить здоровенную тушу. Еще есть комната которая должна открываться вместе с шаром. Внутри должны быть моноциклы и вожделенные катаны! Первые меня особо не интересуют, а вот катаны эти просто нечто. Могут вытягиваться метров до пятнадцати, да и вообще, это просто идеальное оружие к костюму. Без синтетических мышц с таким дрыном точно не управиться.
  - Ксо! - Воскликнул Кей.
  Имя этого парня я запомнил по сути лишь потому что он, ни много, ни мало, главные герой манги! Собственно чего он воскликнул? Пока остальные читали издевательские писульки Гантза этот не самый осмотрительный человек устроился сбоку и его прижало к стене открывшимся фрагментом шара.
  Ах да, ура шар открылся быстрее хватаем костюм и пушку!
  Не отсвечивая и не привлекая особого внимания людей которым и так есть чему удивляться я прошелся к правой стороне шара, где виднелись небольшие кейсы. И вот, ища свой кейс я очень сильно огорчился. Нет, сам кейс был, но вот имя которое на нем написано. Это определенно мой кейс так как у остальных не может быть такой клички.
  На моем кейсе красовалась надпись "Петросян". Гантз, я тебя убью и изнасилую! Хотя нет, насиловать не буду, можешь не беспокоиться.
  Пока все заняты осмотром новых игрушек я подкрался к шару и обратился к мужику внутри.
  - Гантз, отправь меня последним. - Тихо прошипел я.
  Пожалуй, только Ниши обратил внимание, хотя виду не подал.
  Все так же безпалевно я пробрался в соседнюю комнатку, по размерам не больше моего туалета, но абсолютно пустую. Вот тут я и принялся переодеваться.
  - НЕЕТ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!? - Раздался визг из комнаты.
  Я на секунду выглянул и увидел как блондинчик просвечивает очкарика через рентген пистолета, его вроде бы Х-ган (x-gun) называли. Нажал только один курок. Ах да, у этих излучателей по два курка, верхний отвечает за наведение и захват цели, а нижний, собственно за сам выстрел, но если цель не захвачено он не выстрелит.
  - Хатанака. - Спокойно, сохраняя покерфейс, произнес якудза-мозг.
  Вы когда ни будь, видели бегающие ноги без туловища? Вот я только что увидел, похоже пересылка уже началась. Гантз начал переносить новоявленных гантзеров на локацию нашей миссии. Так, спокойно, надо быстрее переодеться пока меня тоже не переслали.
  Черт, как этот костюм надевается? Штаны идут отдельно от верхней части, но блин, эта штука такая неудобная, слишком плотно примыкает к телу, хотя не холодная. Когда я пристегнул верхнюю часть костюма к нижней части, костюм пискнул и я ощутил как меня захлестнула непонятная уверенность. Вроде бы ничего особого не произошло, но я точно понял что защитное поле активировано, словно невидимая пленка вокруг моего тела. Ах да, еще ботинки идут отдельно.
  Так, ладно, теперь накидываем мою обычную одежду... эмм, ладно, оставлю пижаму тут. Да, я помню как ложился спать в пижаме, но вместо того что бы смотреть прекрасные эротические сны я почему-то одеваюсь тут в латекс, ну, не латекс, но очень похоже. Собственно, то что это не сон я абсолютно уверен хотя бы по тому что такая мысль проскользнула, спящий человек никогда не задумается над тем что он спит, необходимые для этого участки мозга не работают в это время, даже если человек может осознанно действовать. Я это четко понял когда пару лет назад во сне открыл глаза, но не проснулся. Мне просто приснилась моя комната с открытым окном и большим креслом у стола, то что это моя комната и я действительно открывал глаза я понял уже когда проснулся. И это была не просто картинка из памяти, я отчетлив помнил как во сне пытался разжать глаза, а они еле-еле поддавались.
  - УАААА!!! - Снова заорал очкарик.
  Беззвучно хмыкнув я дождался когда исчезнут остальные. Хотя перед этим не удержался и заглянул в комнату и сразу же отпрянул обратно. Голый Кей пытался натянуть на себя черный костюм, но что-то у него не выходило, нет, я видел его гениталии, черт, почему они снова проскальзывают в мыслях? Черт! Черт! Мне плохо, Гантз, сотри мне память, прошу!
  - А? Аээ эй! - Ошарашено воскликнул Кей.
  Похоже его спалил последний оставшийся в комнате кроме меня, леди Кишимото, тоже Кей, да, у них одинаковые имена.
  Подождав еще несколько секунд я рывком выскочил, краем взгляда отметив исчезающие ноги девчонки. Пытаясь не обращать внимания не бешено колотящаяся сердце я дернул на себя дверь в углу, прямо за шаром и она открылась!
  Вы не представляете какое я испытал облегчение увидев два моноцикла. До последнего момента я боялся что эта комната так и не откроется.
  Не обращая внимание на эти самые моноциклы я отыскал небольшую полку с рукоятями мечей без лезвий. Схватив первую попавшуюся я вернулся в основную комнату и только тут вспомнил про еще один аксессуар черного шара. Усмехнувшись и хлопнув себя по голове я вернулся к кейсу и достал из него пульт. Такая штука с экраном, на котором отображается карта локации с целями и только с помощью этой штуковины можно сменить частоту костюма. Интересно, а если сменить частоту прямо тут, при переносе остальные меня увидят? Правда перед этим пульт пришлось еще подключить к костюму. Небольшой проводок со штекером цепляется в специальной отверстие на запястье, на той же руке есть крепления для пульта.
  Решив не медлить с этим я быстро переключил эту самую частоту. Тут никакой сложности, это делается при нажатии на здоровенную кнопку, на которой мелкими буквами написано "смена частоты".
  Вокруг меня появилась уже видимая пленка, с проходящими по ней электрическими всполохами и тут же исчезла. Так, если я правильно понял, то теперь меня могут увидеть только те кто находиться на той же частоте, ну и я их. Те кто находиться на обычной частоте нас не видят, но их вижу я.
  - Ладно Гантз, поехали. - Коротко выдохнул я.
  Готов поклясться что на мгновение я услышал едва слышимую усмешку. Черт! Ведь это наверняка этот проклятый шар меня затащил сюда! В этот сумасшедший мир. Хотя, даже если я спрошу и даже если он ответит, все равно ничего не изменится, разве что Гантз может захотеть пошутить. А шутки Гантза не смешные, это всем известно, они смертельные как хихикающая граната.
  В следующий миг в голове прозвучал едва слышимы шум, как в телевизоре, когда каналы не настроены, на секунду все померкло и я увидел улицу. Не широкая, но и не очень узкая дорожка с домами по обе стороны. Сама дорога идет с наклоном и чуть ниже с лестницы спускается группа людей. Ниши впаривает им сказку про то что тому кто победит страшного пришельца вручат десять миллионов, ну а все зачарованно слушают, не без скепсиса, конечно.
  Ладно, можно не париться. Раз на мне костюм, а в руках эта суперкатана, то данная миссия автоматически превращается в легкую прогулку, это потом будет сплошное мясо. Эхх, а про излучатели я и забыл, а ведь хотел взять пушку. Ладно, попробую разобраться с катаной.
  Спокойно следуя за группой людей, устремившихся к заветной цели я вертел в руках рукоять. Вот тут малоприметная кнопка, а на круглом эфесе подсвеченное синим цветом кольцо с цифрами. Похоже, если прокрутить кольцо на нужную величину и нажать кнопку, то лезвие выстрелит на указанную длину. К слову, максимальное значение вовсе не пятнадцать на что я надеялся, а шесть. Прокрутив кольцо так что бы указатель встал между единицей и двойкой я зажал указательным пальцем кнопку, подозрительно похожую на спуск пистолета.
  - Ухх. - Невольно восхитился я, глядя на слегка дрожащее абсолютно черное лезвие меча.
  Черт, эта штука прекрасна! Увидев эту Кишимото я понял что она и вправду миленькая, даже понятно почему на нее Кей запал, но эта катана гораздо красивее той дурры у которой весь ум в сиськи ускакал! Но какие сиськи... так, спокойно.
  - Ха... а ты интересный парень. - Ехидно заявил Ниши.
  Он едва успел отскочить назад и не стал половинкой себя прежнего от удара меча, хотя может костюм и защитил бы. Черт, напугал засранец.
  - Сори братиш, не люблю когда ко мне сзади подкрадываются. - Извинился я гундя под нос.
  - Ничего. Это даже хорошо. Впервые вижу новичка, способного так быстро освоиться с костюмом, да еще и умудрился залезть в ту самую комнату. Кстати, ты, кажется, что-то говорил Гантзу?
  Что-то он больно разговорчив.
  - Да так, кстати, ты действительно думаешь что я отвечу на все твои вопросы? Ниш-тяк. - Усмехнулся я.
  - Ништяк?
  - А. Не обращай внимания, просто у меня юмор как у Гантза.
  - Ясно.
  Это слово, полноправный убийца диалогов.
  - Знаешь, с тобой конечно интересно болтать, но не хочется все веселье пропустить. - Грустно заявил я пожав плечами.
  Ниши только усмехнулся и направился следом за убежавшими "охотниками", ну и я за ним. Пока мы шли за ними в моей голове роились мысли и касались они не Ниши, как можно показаться. Я думал об оружии. Меч это, конечно, круто, но и излучатель не помешал бы. Впрочем, если все пойдет как должно, то скоро появятся трупы, а соответственно и бесхозные излучатели.
  - А... эмм... а как вас зовут? - Робко поинтересовалась Кишимото.
  Я ухмыльнулся. Мы с ниши шли спокойно, а горе-охотники убежали как первоклассные спринтеры, так что не удивительно что мы оказались рядом с этой группой.
  Кей Куроно, Кишимото Кей, дядя Степа, в смысле, Като, эта троица никуда не спешила, а спокойно стояла посреди улицы и общалась.
  - Кей, Куроно. - Представился малолетний мастер вздрочки.
  Нет, я не осуждаю и не надсмехаюсь, сам таким был.
  - А эмм...
  -Что, я? Като Масару. - Представился Като Масару.
  - Като? Или Масару? - Не особо скрывая восхищение спросила милашка Кей.
  - Дура! Он же сказал тебе Като Масару! - Не сдержался я.
  - Ой! - Испуганно воскликнула милашка.
  - Кто здесь? - Настороженно спросил Масару.
  Прошедший дальше Ниши не сдержался сам и шлепнул себя по лицу ладонью, фейспам.
  Скривившись я последовал за эмо-пацаном, кто не понял, это Ниши, он же Ништяк. Ну откуда я мог знать что они могут услышать что я говорю на этой частоте. Эхх, надеюсь эффекта бабочки от этой фразы не будет. Я ведь уже решил особо не вмешиваться в события начала, пока что. А на этой миссии я вообще биться не буду, много очков все равно не дадут.
  - Эй! Ништяк, тебе ведь немного до сотки осталось, поделишься че возьмешь на них? - Спросил я у Ниши.
  Тот посмотрел на меня так будто прямо сейчас зарежет.
  - С чего ты решил что я буду отвечать на твои вопросы? - Оскалился этот засранец.
  - А че? Ты скажешь чего хочешь от сотни, а я отвечу чего хочу сам.
  - Окей, я хочу свободы, ты ведь понимаешь... без памяти...
  Я невольно передернул плечами. Вспомнился момент когда этот язвительный ублюдок лежал беззащитный и израненный, плакал и звал маму. Хоть это и была нарисованная картинка, но его действительно было жаль. Он ведь взаправду хочет вернуться.
  - Нда... я возьму гравии пушку или верну сильного бойца. - Признался я в ответ.
  - Не хочешь свободы?
  - Ха! Ты ведь не думаешь что Гантз кого-то из нас просто так отпустит? Ты не будешь помнить о миссиях и вообще всем времени с того часа как стал гантзером. Но ты будешь ощущать тоску по этому кровавому миру, тебе захочется вернуться, но ты не вспомнишь куда. Ну а если ты все равно сможешь приспособиться к мирной жизни, что вряд ли, то когда придет большая мясорубка ты станешь просто мясом.
  - О чем ты? - Подозрительно поинтересовался Ништяк.
  - Просто прими к сведению. Решать все равно тебе. - Пожал я плечами.
  - Я запомню.
  На этом наш разговор закончился. Эхх, как же я люблю пафосные речи. Возможно я и ошибаюсь, но насколько мне помниться ни к чему хорошему выбор свободы не привел ни для одного человека, сделавшего этот самый выбор.
  Бах!
  Мы с Ниши одновременно отпрыгнули в разные стороны и только потом обернулись на источник грохота.
  Прямо перед троицей новичков, ну, Като Кей и Сиськи, ударившись головой об асфальт приземлился зеленый коротышка.
  - Эй! Вы в порядке? - Сразу же бросился к нему мессия в лице Като.
  - Лук... мне только... - Прохрипело это "нечто".
  Хех, может он и уродливый, но все же его немного жалко. Не будь я лицемерной сволочью, может и попытался бы его спасти, а так, не буду вмешиваться. Ну да, такой уж я неприятный типчик, похуже Ниши, но на виду стараюсь прикрываться простодушной и улыбчивой маской, хотя гниль все равно лезет наружу, как бы я ее не скрывал. К слову, то что я могу так спокойно рассуждать о своих недостатках есть положительная сторона моего безразличия к чужим чувствам, благодаря этому я могу холодно оценить почти любую ситуацию. Впрочем, не исключено что я просто впечатлительный подросток, которому нравиться считать себя поддонком, но по сути разницы никакой. Так что не ждите от меня самопожертвование в честь слабых или искренней нежности к девушкам и уж тем более не ждите скорби об убитых человеках.
  - Эй! Не двигайся! Ты же ранен! - Воскликнул Масару, пытаясь придержать мелкого.
  - Мне нужен только лук... - Прохрипел монстрик, прижавшись к широкой груди Масару.
  Тот от подобного мягко говоря офигел, грубо говорить не буду. Пока Масару не пришел в себя пришелец резко дал деру.
  - Невероятно! Оно живое! - Весело воскликнул, бегущий сюда блондинчик.
  А вот и компания охотников. Впрочем, от охотников одно только слово, просто группа двух обывателей и двух бандитов с крутыми пушками. Для меня ничего серьезного, просто мясо.
  - Какого черта? - Возмутился Кей, глядя вслед убегающим придуркам.
  К слову, Кей единственный из новичков кто надел костюм. Конечно меня тоже можно назвать новичком, но я знаю нюансы и правила этой игры, а он догадался обо всем интуитивно, заметив костюм у Ниши. Возможно, даже, увидел как я забрал свой кейс. В общем, в его маленьком мозгу сложились фрагменты мозаики, не все, но этого хватило что бы понять что костюм штука не бесполезная.
  - Кей! Проводи девушку домой! - Крикнул Като, со всех ног бегущий следом за процессией искоренения лукофилов.
  К слову, когда вся эта процессия пробежала мимо этой троицы Кишимото присела и на мгновение, накинутый на нее пиджак Като едва заметно приоткрылся, показав мне то что приличные девушки обычно скрывают. Сиськи не увидел, конечно, а между ног волос слишком много. Фи, ничего особенного. Но личико у нее милое, особенно пухленькие щечки, за которые так и хочется ущипнуть.
  Беззвучно хмыкнув я расслабленной походкой поплелся в сторону происходящих событий, ориентируясь по карте, на пульте. По пути я банально рассматривал местность. Улицы Японии для меня были несколько непривычны. Интересно, я тут никакую заразу не подхвачу? Кстати, а что я буду делать когда миссия закончиться, куда пойду? Денег нет, одежды нет, дома нет.
  От последней мысли стало немного грустно, а, ладно, много, очень много и сильно грустно. Черт, почему я?
  На глаза сами собой начали наворачиваться слезы, черт, почему я попал в этот тупой мир? Гантз меня точно не вернет, а этот мир впереди ждет такая вакханалии на всю планету что в сердце начинает стонать обреченность. С моими знаниями я смогу продержаться на первых порах, но потом их станет мало! Я только мельком просмотрел несколько глав в конце манги, ну, из уже переведенных томов, так вот, там такая каша...
  - Ухх. - Выдохнул я.
  Помогло, немного успокоился. Я никогда не ценил свою жизнь и тем более чужую, так что изменилось?
  Стоило подумать об этом как стало легче, ну умру я, не впервой же, копия я или нет, если умру, значит не повезло. Жизнь человеческая слишком хрупка, даже защищая ее изо всех сил ты все равно рано или поздно умрешь. Так нечего париться по всякой чуши, буду веселиться!
  Решив на этом я отметил что уже пришел к месту развернутых событий, а тут, собственно, самое сочное закончилось. Группа неудавшихся гантзеров валяется на дороге мешками, а якудза-мускул вообще в виде фарша. Их смерть особых эмоций не вызвала, а вот вид человеческих ошметков поиграл на струнах рвотного рефлекса. Черт, меня чуть не стошнило от этой гадости, да тут еще и пахнет как в туалете. Этот якудза перед смертью, похоже, обделался, или уже после смерти кишечник расслабился. В любом случае вонища тут отвратительная.
  Прикрыв глаза рукой я примкнул к стене спиной. Все равно меня сейчас не замечают, ни Като, ни этот гигант, большой брат лукового пришельца.
  Вдруг раздались выстрелы. Честно, не ожидал услышать звуки обычного огнестрельного оружия. Истекающий кровью якудза-мозг из последних сил разряжал обойму пистолета по гиганту. Тот от неожиданности аж отскочил, оставив в каменном заборе нехилую вмятину.
  - Иии... - Вот значит как звучит испускание духа.
  Простонав якудза согнулся, уткнувшись головой в чьи-то внутренности и, похоже все, кончился якудза.
  - Хлюп. - Шмыгнул кто-то.
  Скосив на звук взгляд я только поморщился. Обрубок очкарика беззвучно рыдал, а обрубок потому что руки где-то в другом месте валялись. От этого не так воротит как от ошметков якудзы-мускула.
  - Я вернусь. - Прохрипел очкарик.
  Ага, вернется он. Ты просто умрешь и все, убей я сейчас этого великана ты бы выжил, но я не стану этого делать. Да, мне просто рубануть мечем так что бы разрубить его одним ударом, но я не собираюсь вмешиваться ради такого мяса, которой может жестоко пристрелить ребенка, которым по сути и был мелкий пришелец.
  Хех, да, я сам как раз такой ублюдок который прирежет ребенка что бы уберечь свою шкуру, поэтому я и не жалею сволочей вроде меня. Мне от них никакой пользы, только вред.
  - Я... я могу понять что ты чувствуешь, просто... - Со слезами на глазах и игнорируя помирающего очкарика прохныкал Като, глядя в морду зеленого гиганта.
  Ха! Зеленый гигант, это же мсье Халк! А что, похоже.
  - ДЖУГОНУ АБЭ! ДЖИОН ИБА! - Взревел монстр в ответ.
  В общем, в течение следующих нескольких минут пока очкарик окончательно не помер эти два одиночества орали друг на друга. Ну, Като сперва тихо так оправдывался, потом начал уже в голос жаловаться, а гигант с самого начала матерился на своем языке, который мне не понятен.
  Так могло бы продолжаться долго, но этот идиот наставил на пришельца свою пушку с четырьмя стволами.
  - Прошу, успокойся...
  Интересно, почему этот пришелец, у которого убили ребенка, а теперь наставляют на него пушку, не успокоился? В общем, в ответ монстр только махнул своей ручищей. Только сейчас заметил на его пальцах здоровенные когти-ножи. Теперь ясно как он якудзу порезал ломтиками, а в фарш его превратили, скорее всего Х-Ганы.
  Что же, Като чуть отодвинулся, подняв руки и клешня прошлась в едва ощутимой близости от его тушки, после чего храбрый воин уткнул пушку в морду монстру.
  - А если я выстрелю! Выживешь? Что произойдет если я нажму на курок? Я вернусь назад? - Сорвался на крик дядя Степа.
  Дурак! Не курок, а спусковой крючок, у этих излучателей нет курков.
  Нет, точно дурак. Монстр не шевелился, но этот идиот опустил пушку.
  - Я не могу...
  Договорить он не успел. Достойный последователь Фредди Кригера как рявкнул и врезал Като локтем по морде. У Масару точно в глазах звездочки завертелись, от этого удара он отлетел назад и перевернувшись через небольшой заборчик покатился по горке вниз. Похоже пришелец гораздо тяжелее Масару, раз того отбросило, а этот спокойно стоит.
  Только я подошел к обрыву, глянуть как там Като, как пришелец зарычал и бросился в противоположную сторону.
  Проводив его взглядом я глянул на сверкающие нагие пятки Кишимото и латексную задницу Куроно. Фу! Черт, глаза, выжги Гантз мои глаза! Стоп, не думать об этом, а то реально выжжет.
  В общем, пришелец заметил подкравшихся сзади Кей и Кей, и бросился в погоню.
  Я же остался тут, все равно вернуться, если все будет как в манге. Так что вместо того что бы броситься следом я сам перемахнул через забор и заскользил вниз, к Като. Вот только на полпути потерял контроли и покатился как колобок, но больно не было, костюм гасил удары. От раздражения я оттолкнулся от земли, когда мои ноги коснулись ее в очередной раз и... взлетел.
  - Ааа! Сука! - Завопил я!
  Черт, это страшно как медведь, выпрыгивающий из кустов в которых ты хотел покакать. Тьма и печеньки, я же сейчас разобьюсь! Умом я понимаю что костюм сработает как амортизатор и погасит инерцию, но...
  - Ааа! Блядь, страшно!
  Я не матерюсь, но сейчас особый случай.
  До последнего момента казалось что сейчас я переломаю все кости, но когда мои ноги коснулись асфальтированной поверхности дороги ботинки костюма издали щелчок и тихо свистнули, а все что я ощутил это легкий толчок, прошедший волной по всему телу.
  - Ха... ахахаха! - Вполне искренне засмеялся я от облегчения.
  - Опять этот голос. - Заметил Като.
  Хех, судя по его реакции я до сих пор на второй частоте и он меня не видит. А ведь я думал что от срабатывания других функций костюма вроде синтетических мышц или этих амортизаторов костюм автоматически перейдет на основную частоту, но все же то что он держится молодцом стало для меня приятным сюрпризом.
  - Кто здесь!? - Уже более смело воскликнул Като.
  - Да не ори ты придурок! - Возмутился я.
  - А?
  - Бэ!
  - О...
  Хмм... а это интересно...
  - Ыы. - Ответил я.
  - Эмм...
  - Хэ...
  - Хватит дурью маяться. - Прошептал у меня над ухом этот мерзкий засранец.
  - Ниши я тебя, когда ни будь, зарежу! - Отозвался я, отпрыгивая в сторону.
  На этот раз Ништяк не успел отскочить и я едва руку ему не разрубил, но костюм выдержал, правда потек слегка. Хех, вот почему у ниши, что в манге, что в реале костюм такой хлипкий?
  - Ублюдок. - Прошипел Ништяк, фиксируя цель.
  Черт, у него же не Х-Ган, а этот многоствольный сетемет, который переносит цели. Эта пушка обездвиживает цель, а потом переносит непонятно куда лучом как у Гантза. От нее броня не защитит.
  - Ниши? - Удивленно воскликнул Като.
  Ништяк действительно вернулся на основную частоту, сопровождая сей момент электрическими всполохами.
  Вот он выстрелил, я снова отскочил, но сеть свернула в мою сторону и я сделал единственное что пришло на ум, а именно, рубанул по этой сетке катаной. Как ни странно, но это помогло, по какой-то счастливой случайности я попал по ней и ее банально разрубило.
  - Покажись урод... - Прошипел этот засранец.
  Похоже цель фиксируется один раз и теперь Ништяк не может меня поймать в рентген, а глазами не видит.
  - С кем ты говоришь, что произошло, как ты появился из пустоты? - Посыпались вопросы дяди Степы.
  Ниши уже собрался выкрикнуть что-то грубое, но замер, ощутив холод стали, касающейся его шеи.
  - Успокойся. Я же сказал что не люблю когда ко мне подкрадываются сзади, ты сам виноват что оказался в такой ситуации. Я могу тебя убить прямо сейчас, но я все же считаю что мы на одной стороне.
  - Да ты смеешься! Каждый сам за себя!
  - Не спорю, но если мы начнем убивать друг друга будет полная жопа.
  - Хее...
  - Рад что ты со мной согласен, может, начнем сначала? Меня зовут Алексей, можно Лешенька, но лучше Алекс.
  - Э? Ты не Японец?
  - Восхитительная проницательность! Как ты догадался братиш? - Вновь начал я гундеть под нос.
  - Окей, избавь меня от своего тупого юмора.
  - Как скажешь Ништяк.
  - И называй меня Ниши.
  - Нет, Ништяк есть Ништяк. Ты не отнимешь у меня право называть людей тупыми кличками.
  - Окей, Лепешка.
  Что?
  - Я тебя сейчас выпотрошу засранец.
  - Хорошо, хорошо, Лексей, так Лексей. - Зачастил Ништяк.
  - Вот и хорошо, что хорошо. Ладно, не хнычь, раз уж из-за меня ты теперь моральный инвалид, то я тебя прикрою, хотя пришелец сегодня тот еще слабак.
  Не знаю что значит моральный инвалид, но мне нравиться как это звучит.
  - Знаешь, за твой язык тебя когда ни будь головы лишат.
  - Я знаю. - Усмехнулся я в ответ.
  Именно в этот момент по округе прошелся героический вопль Куроно. Он невольно повторил мой подвиг, только начал повыше. В общем, он хотел спрыгнуть с одного лестничного пролета, а взлетел на три метра и пронесся сразу через три и ловко так приземлился, с перекатом. А вот выбежавший вслед за ним пришелец покатился по ступенькам как деревянное колесо, ну, то которое используют для колесования.
  Ну, у всех свои способы преодоления препятствий.
  - Ты сам сказал что прикроешь меня. - Соизволил напомнить Ниши.
  - Только на этот раз. - Отозвался я.
  Не то что бы я чувствовал вину, но не хочется с ним сориться из-за этого, может и пристрелить потом.
  Вот пришелец прошел мимо нас, не обратив внимания на Ниши и схватил сидящего на жопе ровно Кея за глотку. Если бы не костюм, то не сносить ему головы, но эти жалкие коготочки не Гантз-катана, их костюм долго блокировать может. Като, наблюдающий за всем этим с открытым ртом вдруг понял что сейчас его друга в капусту рубить будут и бросился спасать Кея, который в броне.
  - Беги Кей, я его задержу! - Воскликнул Като-мэн. Взяв гиганта в захват.
  Оперативный такой захват, шея в тисках стальных мышц, правда гигант всяко сильнее, так что в следующий миг Като получил по руке когтями-лезвиями. Японский великан рефлекторно отпустил инопланетного иммигранта и схватился за раненую руку, согнувшуюся под неестественным углом. По всей видимости ему покромсало вены и если в руке они есть, то и артерию, в общем, кровь хлынула веселым ручейком.
  - Рааа! - Взревел Куроно.
  Вскочив он бросился на гиганта и схватил его как любимую подушку, в чем мальцу помогли активированные синтетические мышцы. Вот гигант взмахнул обеими руками и Кей тут же ухватил их. Так они и застыли, пока Кей не сломал когтистую руку монстра.
  - Твою мать! Като! Не смей умирать! - Закричал Куроно.
  - Ништяк, вали зеленого из сетемета, я каланчой займусь.
  - Эй! - Возмутился этот засранец.
  Тем не менее сделал он все как я сказал. Гиганта приковало к асфальту нитями и он застыл не в силах пошевелиться, наверное эти штуки еще и какое-то поле генерируют, любит Гантз такое дело.
  Подойдя к валяющемуся Като я оторвал кусок от его рубашки и обмотав ею раненую руку чуть выше локтя затянул тряпку с такой силой, что искусственные мышцы активировались. Руку это не спасет, но кровь так обильно течь перестанет, а потом Гантз восстановит повреждения.
  Обернувшись я чуть не выругался, Ниши начал что-то впаривать Куроно.
  Прошипев сквозь зубы что я думаю об этом засранце я сам вышел вперед и подняв катану сделал рывок. Притормозив у гиганта я рубанул по нему сверху вниз, к силе синтетических мышц, добавилась инерция движения, которая особой погоды все равно не сделала, и меч прошел через плоть монстра как сквозь масло.
  - Кха. - Кашлянул монстр и развалился на две части. Внутренности вывалились в ноги Кея от чего бедняжку чуть не вывернуло, он только и прикрыл рот рукой. Я же сжал пульт и вернулся на основную частоту. Сердце билось как мотор, барабаня по вискам, но дыхание было ровным и я быстро успокоился. Вполне возможно что костюм как-то повлиял на форсирование процесса этого самого успокоения.
  - А ты еще кто. - Устало спросил Кей.
  - Лекс Лютер. - Пафосно ответил я. - Ладно, просто Лекс. - Добавил, полюбовавшись на скривившуюся рожу Ниши.
  Не знают тут историю супермена.
  - Като! - О, Кей наконец-то заметил тушку друга.
  - Невероятная проницательность. - Восхищенно прошептал я в спину парня.
  Ништяк, стоящий рядом хмыкнул.
  - Ему можно помочь? - Явно паникуя спросил Кей.
  - Неважно насколько серьезно ты ранен, закончи миссию и вернешься в комнату как новенький. - Сообщил Ниши.
  Похоже Ништяк решил почувствовать себя хозяином положения, в чем был обделен из-за моего выпендрежа.
  - Ты шутишь?
  - Нет, зачем, не хочешь, не верь.
  - Не боись братиш! Я ему руку прижал, так что до пересылки не загнется. - Прогундосил я.
  - Началось, до скорого. - Бросил свою фразу Ниши у которого уже не было кусочка мозга. В смысле был, но в другом месте, вот уже голова исчезла. Таким образом он постепенно и вовсе улетучился. Вторым начал исчезать Кей и я почти одновременно с ним. Неприятное это ощущение, а на вид-то вообще гадость.
  Снова мгновение темноты и я вижу перед собой уже не помирающего Като с Кеем, а нагло скалящегося Ниши. Ну, хорошо что не ствол Х-Гана, Ништяк может.
  - Ты идешь с нами Като! - Завопил Кей, точнее его голова, висящая в воздухе.
  - Заткнись дрочер! Щас твой ненаглядный тоже портанется. - Проворчал я, ковырнув в ухе появившейся рядом кистью.
  И как так получилось что кисть появилась раньше остальной руки? Впрочем, выглядело это забавно. Но вот, через несколько секунд я уже снова ощущал все свое тело в одном месте и был рад этому как девственник своему первому использованному гандону.
  - Эй, мы вернулись, раздавай очки. - Потребовал Ниши от шара.
  - Не спеши братиш, еще двое. - Окликнул я его.
  Услышав эту фразу Кей перестал реветь, только носом шмыгать продолжил.
  Будто услышав мои слова Гантз начал пересылку собаки, а я и забыл про нее. Значит не двое, а трое. Следом появилась Кишимото. О! Я вижу ее мозг! Значит он действительно существует. Увидев радостную морду Кея это дэвушка обиженно надулась и отвернулась, ну просто милашка.
  - Прости что оставил тебя одну. - Виновато извинился Кей.
  Не расстраивайся, я бы на твоем месте поступил бы так же, своя шкура к телу ближе.
  - Я так рад что ты в порядке. - Кея продолжил показывать как ему совестно и не безразлично.
  - Эмм, а где Масару.
  - Да щас будет эта каланча, ничего ему не сделается. - Прогундел я.
  - Значит он жив. - Облегченно выдохнула девушка.
  И сразу после этой фразу из шара стрельнул луч формирующий все еще целую копию Като. Эхх, пугает меня это автосохранение.
  - Это Масару да?
  - Ага, рост его.
  Переговаривались два фаната дяди Степы восхищенно любуясь его мозгами, пока пересылка не прошла ниже и мозги скрылись за костями и прочим мясом. Было забавно наблюдать как он яростно глянул на нас и удивленно уставился на Кея. Судя по положению рук его последнее воспоминание о том как он держал гиганта в захвате, от того и рожа злая была.
  - Кей? Что произошло? - Промолвил офигевший парень. - И где пришелец? Я же только что его схватил...
  Определенно, копии не совершенны, игру надо доработать.
  - Его нет, мы можем вернуться. - Радостно сообщил Кей.
  - Правда? - Облегченно вопросил человек-каланча.
  Собственно, каланча он для местных, на мой взгляд рост нормальный, я сам только чуть-чуть ниже, но массивнее, хоть и не толстый.
  И вот эта троица счастливых почитателей друг друга облегченно и синхронно вздохнула, и раздался звон!
  Дзинь!
  "Пришло время делить очки" - Появилась надпись на шаре.
  - Гантз делит очки. - Пояснил Ниши.
  - Идиот, там это и написано. - Заметил я.
  Ништяк злобно зыкрнул в мою сторону и фыркнул.
  - Гантз? - Удивился незнакомому слову Кей.
  - Это ты так его назвал?
  - Нет, его всегда так называли. - Пояснил Ништяк.
  Собака тем временем устроилась у шара, на котором тут же появилось ее карикатурное изображение.
  "Собака"
  "ноль очков"
  "ничего не делает"
  "слишком длинный язык"
  "слишком много машет хвостом"
  Атас, каждая следующая фраза длиннее предыдущей.
  Собака грустно понурила голову и ушла в сторону. Като усмехнулся несмешной шутке, а на экране появилась картинка девушки с короткой стрижкой. То что это девушка определяется по двум здоровенным шарам чуть меньше самой головы.
  "Сиськи"
  "ноль очков"
  "слишком большая грудь, слишком много бегает без трусиков"
  - Сиськи? - Задумчиво прочитал Кей.
  - Что? Я? - Запаниковала девушка.
  - Ха! Слишком большая грудь! - Усмехнулся этот мастер комплиментов.
  - Какого черта, ноль очков? - Возмущению Сисек нет предела.
  - А оценки-то смешные, а что они вообще значат? - Радостно спросил Кей.
  А вот и следующий.
  "Като(LOL)"
  Ха=ха, лол, чтоб его.
  "ноль очков"
  "Като черт возьми, в чем прикол все время умирать?"
  - Не смешно. - Насупилась Сиськи.
  - Оно еще и шутить пытается. - Возмутился Кей.
  О Ништяк!
  "Мистер Ниши"
  "ноль очков"
  "Сдаешь старичок"
  - Хах. Старичок. - Усмехнулся Кей.
  Нет в тебе деликатности Куроно, нет. Вот щас на твою оценку посмотрим.
  "Куроно"
  "ноль очков"
  "слишком много встает когда пялиться на Сиськи"
  - Что? - Одновременно воскликнули Кей и Кей.
  - Это неправда! - Уже в одиночестве запаниковал Куроно.
  - Вот умора. - Хохотнул Ништяк.
  Като тактично кашлянул и мы снова уставились на шар.
  "Гомофоб"
  Эй, а был Петросян, непостоянная ты скотина. Ну хоть рожица прикольная.
  "три очка, всего три очка"
  "осталось девяносто семь"
  - Ха, три очка. - Усмехнулся мелкий засранец.
  - Я крут. - Заявил я, пафосно проведя рукой по волосам.
  Распрямившись я слегка согнулся в сторону до хруста в позвонках. Черт, как же приятно, а то забегался я что-то. Для первого раза хватит, потом будет сложнее.
  - Ладно, счастливо оставаться неудачники. - Весело проскандировал я, зажав кнопку на пульте.
  Кей и Кей невольно отпрянули увидев как я исчез в синих искрах электричества.
  - Что, где он? - Запаниковала Кишимото.
  - Здесь он, просто включил невидимость. - Проворчал Ниши. - Миссия закончилась, теперь можно сваливать.
  - Эй, подожди!
  Ниши усмехнулся и сам перешел на вторую частоту. Да, во время переноса Гантз как-то починил броню и теперь Ниши снова в строю. Махнув ему на прощание рукой я уселся рядом с шаром. Троица неудачников выскочила следом за Ниши, сейчас они далеко не уйдут, догоню.
  - Гантз, а можно как ни будь сменить ник? - Спросил я.
  В ответ на экране появилась моя рожица и надпись "Гомофоб" вот последняя буква исчезла и ник постепенно обнулился.
  - Ладно, пиши, Призрак из лиги теней! - Зловеще прошептал я.
  На экране появилась большая буква "П", неужели напишет?
  "Пафосная стерва".
  - Нет! Верни обратно!
  "Гомофоб".
  Уфф. Это было близко. Меня чуть не заклеймили клеймом вечного позора.
  
  Глава 2.
  Счастливые будни.
  
  Черт, этот Ниши свалил. Похоже на этой миссии он несколько устал и решил не просвещать новичков. Значит теперь мне им все объяснять надо, что ли? Глянув на шар я подумал и надумал. В общем, все равно тут больше ничего особо интересного в ближайшее время не случится, а спать мне где-то надо.
  - Хай! - Гаркнул я, выходя на основную частоту.
  При этом я уже выходил из квартиры и нос к носу столкнулся с троицей идиотов. Като, Кей и Кей. А собака-то убежала.
  - Ты!
  - Я! Можете задавать свои вопросы, если смогу, отвечу. - Ну или если захочу.
  - Что это было? - Задал умный вопрос Кей.
  - А что? Кей, братиш, задавай конструктивные вопросы на которые можно ответить.
  - Эти костюмы, зачем они. - А вот это правильный вопрос мистер Като, Лол.
  - Они дают защиту, а синтетические мышцы ставят вас на один уровень с пришельцами по физической мощи, ну и еще можно в невидимок поиграть.
  - А как же все те люди, они действительно мертвы?
  - Абсолютно и без... эмм, ну теоретически их вернуть можно, но некому.
  - В смысле?
  - Гантз может вернуть кого-то из своей памяти, для этого нужно заплатить сто очков. Но разбрасываться ими я не советую, за них можно получить свободу или крутую пушку. К тому же, вдруг умрет кто-то важный для вас?
  - Ясно, но почему ты ничего не говорил? Почему ты молчал? Ведь все те люди, они могли бы выжить! - Возмутился Масару.
  - Утю-тю, а еще я мог бы помогать больным и обездоленным. Зачем мне помогать людям, готовым весело убивать детей?
  Похоже Като не смотрел на ситуацию с этой стороны.
  - Но эта невидимость... ты ведь был рядом все это время и просто смотрел как их убивает эта тварюга?
  - Восхитительная проницательность, братиш, даже больше, я в любой момент мог прирезать этого пришельца и все бы закончилось. Мне было интересно посмотреть сколько людей выживет, ну не мог же всех покрошить сегняшний слабак.
  - Да ты... - Като приходит в ярость.
  - Да я тебе жизнь спас! Остановил кровь и убил монстра, твой дружок бы возился с ним еще минут десять за которые бы ты точно помер.
  Като снова нечего возразить. Он ведь сего момента определенно не помнит.
  - Это правда. - Сообщил Кей.
  - Если тебе не нравиться что люди умирают и ты ищешь на кого сбросить вину и позлиться, то вспомни про Гантз. Это он нас всех собрал и заставил сражаться, так что вини его, все равно ничего ему не будет от этого.
  - Гантз? У меня тоже вопрос, что это за шар такой? - Вклинился Кей.
  - О! Это мой друг правильный вопрос. Точно никто не знает и не смотри так разочарованно, я не многим от вас отличаюсь. Так что конструктивного ответа не жди, давай дальше.
  - Но ты знаешь как пользоваться этими штуками! Расскажи нам! - Потребовал дядя Степа.
  - Пфф. До следующей миссии у нас есть время, сами разберетесь, ах, вы же ничего не взяли с собой, ну, кроме Кея.
  Кей был в костюме, а одежда держал в руках. Хех, стоило мне выйти как дверь закрылась и теперь шар снова недоступен.
  - В любом случае, если я тебе расскажу, ты потом все разболтаешь новичкам, которым лучше помереть сразу.
  - Да как ты можешь говорить так!
  - Като. Мне не особо важны их личности и мечты, для меня главное что такие люди опасны для меня, они тупы и агрессивны как запуганные звери, им вполне может придти мысль выстрелить в одного из нас. Я буду последним кто станет объяснять им как пользоваться цацками черного шара.
  Като снова только раскрывает рот не зная что ответить.
  - А теперь уходим в сумрак! - Заявил я и сменил частоту.
  Достали эти идиоты своими глупыми вопросами.
  - Ах да, если кому-то расскажете о произошедшем здесь, то Гантз взорвет бомбу в ваших головах. - Бросил я напоследок.
  - Постой! Мы ведь живы? Скажи! Мы действительно живы? - Крикнул мучавший его вопрос Кей.
  - Абсолютно, постарайся что бы на следующей миссии так и осталось.
  Ну все, больше не отвечать им.
  - Значит будут еще миссии, нас снова заберет Гантз?
  Молчать, не вздумай отвечать, но черт, как же хочется ответить.
  - Похоже он ушел.
  Да именно, так что заткнитесь и не искушайте меня своими глупыми вопросами.
  Они еще немного постояли молча и принялись собираться. Главным вопросом стало отсутствие одежды и милашки Кей. Като попросил своего друга отдать ей свою одежду, а сам забрал у девчонки свой пиджак, который до этого сам на нее накинул что бы сиськами не трясла.
  - Эй! Постойте!- Закричал Кей.
  И тут я увидел такси. Эй, если вы сейчас уедите, то я вас не догоню, может на крышу забраться?
  - Люди снова нас видят. - Обрадовался Като когда такси остановилось.
  Фыркнув про себя я зашел за угол и вернул основную частоту. Никуда от меня не денетесь.
  - Опять ты. - Вздохнул Кей, увидев меня.
  - А ты не рад?
  Кей промолчал, но очевидно определенно не рад.
  - Домой, едем домой. - Облегченно сказал Като.
  Я пожал плечами и мы забрались в машину. Като сел спереди, рядом с водителем, а мы втроем расположились сзади. Парни ожидающе посмотрели на Кишимото и она озвучила свой адрес. Таксист хмыкнул и погнал! Яху! Впервые еду в такси, ничего особенно, тесно и скучно.
  - После всего что мы пережили, мы наконец-то возвращаемся домой. - Сообщил Кей.
  Угу, а я не знал.
  - Кей. Я не хочу сейчас об этом думать. - Отозвался Масару.
  Хех, похоже о семье думает или еще о чем-то, вроде голодающих африканских детей.
  - Точно! - Поддержала его Сиськи.
  Хех меня не спрашивают и хорошо, можно в тишине немного посидеть. Вот как-то так мы и ехали. Като пялился в окно, Сиськи пялилась на Като, а Кей пялился на Сиськи. Ну и я тоже, а что? Сиськи у нее действительно больше, а еще эти щечки, так и хочется ущипнуть. Под такие мысли я и сидел тут, пока мы не приехали к дому Кишимото.
  - Подождите минутку, я сейчас переоденусь и отдам одежду! - Бросила Кишимото пролезая через меня.
  Хех, зажатая в центре ей оставалось только перелазить либо через меня, либо через Кея, но почему-то она выбрала меня. Интересно, чем ей не понравился Кей? Ах да, она же на него обижена.
  - Свет горит... - Задумчиво пробормотала девушка.
  После этого она достала ключ откуда-то из кустов и открыла дверь.
  - Ладно, пойду я, пожалуй. - Пробормотал я и вышел следом.
  Кей и Като недоуменно смотрели мне в спину, когда я уходил. Правда скрывшись за углом я снова сменил частоту. Интересно, костюм от этого баловства не испортиться? Усмехнувшись своим мыслям я вернулся. Сиськи не заставила себя долго ждать и быстро появилась, уже в платье.
  - Кей, я заплачу. - Сказал Масару своему другу.
  - А? Да.
  Тут к машине подошла Кишимото.
  - Эмм... Как тебя зовут? - Поинтересовался Като.
  - Меня? Кей Кишимото. - Радостно ответила девушка.
  - Кей? Так же как и меня - Обрадовался Куроно.
  О, точно, буду называть его Курком или окурком...
  Като кивнул и таксист дал газу. Яху, хмм, я же уже не в такси. Усмехнувшись я примкнул к стене и стал ждать. Кишимото вернулась в дом, а через несколько минут подошла еще одна девушка и зашла в тот же дом. Судя по возрасту она ее сестра или просто подруга. Не помню таких подробностей, но помню что Сиськи долго дома не задержится. Гантз сплоховал и скопировал ее, а оригинал-то не умер и теперь по свету бродит две Кей Кишимото. О! А вот и она.
  Девушка со слезами на глазах выбежала из дома, держа в руках небольшую корочку. Ну что мне оставалось, последовал за ней. Очень быстро эта дура выдохлась и перешла на шаг, хотя я и не устал, на мне ведь костюм. В нем практически невозможно устать, физически, по крайней мере.
  Что я могу сказать о следующих нескольких часах? Это был кошмар! Таскаться за этой малолетней дурой просто мазохизм. Хотя, самое грандиозное что с ней случилось это встреча с бомжом. Уснув у фонтана она проснулась только от того что подошедший и покрасневший от смущения бомж погладил ее по голове.
  - Не спи, замерзнешь. - Радостно сообщил этот позитивный старичок.
  Кишимото отшатнулась от него как от чумного, что вполне возможно, и бросилась бежать в ужасе. Похоже она уверена что ее только что чуть не изнасиловали, что тоже вполне возможно. Может мне самому? Хотя нет, лучше с гантзерами не ссориться.
  Эхх, и почему я не учел что эта дуреха не сразу побежит к Кею? В итоге я всю ночь таскался за ней следом, а пока она спала на скамейке успел заскочить в супермаркет и стащить оттуда одежду. Свободные штаны и черная футболка. Из-за общего мрачного фона костюм, проглядывающий из-под одежды не сильно заметен. Сверившись с пультом я вернулся на нормальную частоту. Энергии осталось меньше половины, так что пока Сиськи спит пусть костюм восстановиться. Да, энергия в нем сама по себе восстанавливается, хотя днем гораздо быстрее чем ночью, ну, солнечная энергия и все такое.
  Надо отметить что в какой-то степени девчонке повезло. Пока она спала мимо прошло только несколько парочек лишь подозрительно глянув на нее. Я сам не заметил как заснул, сидя на той же лавке. Снов не было, просто мой мозг вдруг выключился и тут же включился. Похоже я проснулся от того что Кишимото пнула меня ногой когда попыталась встать. Увидев меня девчонка отпрянула и свалилась на асфальт.
  - Хай! - Радостно поприветствовал я ее. - С добрым утром.
  - Ты следил за мной. - Обиженно засопела девушка.
  - Ну да, пошли к Кею, а то тут спать как-то неудобно.
  - К Кею?
  - Ты ведь знаешь где он живет.
  Девушки кивнула.
  - Ну вот, а я не знаю, потому и хожу за тобой следом.
  Милашка ничего ответить на это не смогла и гордо зашагала, ну и я следом за ней. Оглянувшись она испуганно глянула на меня и побежала.
  - Тьфу. - Сплюнул я и снова включил невидимость.
  Ну куда ты бежишь дура, все равно я быстрее. И если бы хотел, то давно бы уже изнасиловал. Тем не менее девушка почему-то решила что я отстал и замедлила шаг, сменила направление и пошла, предположительно к дому Кея. Ориентировалась она не плохо, но нужный дом искала часа три, периодически расспрашивая прохожих которые не выглядели как малолетние уголовники. Один раз за ней следом увязалась группа подростков именно такой уголовной внешности, но я их быстро раскидал так что Сиськи даже не заметила. Все же костюм великая вещь.
  И вот, мы наконец-то добрались до нужного дома и Кишимото не нашла иного пути как уснуть под дверью квартиры Кея. Фыркнув я уселся на лестницу и стал ждать. Черт, как же это все скучно, когда этот придурок придет, над ним хоть поугарать можно. Ахх.
  Уже минут через десять я отключил невидимость и только через два часа включил снова когда увидел одиноко бредущего Курка. Прижавшись к стене я пропустил его и пошел следом, ну интересно просто что он сделает когда найдет под дверью Кишимото. И должен сказать, он не обманул моих ожиданий. Увидев девушку он сразу же метнулся к ней и начал пожирать ее взглядом. К несчастью в момент когда он уже собрался ее поцеловать девушка проснулась и грохнулась на пол.
  - Аа, ох... - Эротично заахала девушка.
  Но собравшись она достала ту саму корочку.
  - О! Мой школьный пропуск. - Удивился Курок.
  - Да, он выпал из кармана когда я переодевалась.
  - И ты пришла что бы отдать его мне?
  Идиот. Стала бы она тут спать ради этого?
  - Ага.
  Дура.
  - Ладно, я пошла. - Промямлила девушка пройдя мимо меня.
  Я тебя сейчас убью.
  - Эмм, Кей, а можно мне стакан воды.
  Так, уже лучше.
  - Да, конечно, проходи. - Согласился Куроно и открыл дверь. Эти двое зашли и я следом за ними.
  Эхх, маленькая же каморка у этого Кея, одна комната как спальня и кухня с туалетом. Кей и Кей устроились вокруг котацу и начали болтать, а я сразу прошел на кухню и отключил невидимость. Все еще не замеченный я открыл холодильник, ночной дожор не дремлет.
  Поедая бутерброд с колбаской я уловил обрывок разговора.
  - С тобой все в порядке? Может, случилось чего? - А Кей внимательный.
  - А, нет. Я просто проголодалась, пока. - Отозвалась Кей.
  Э? Чего?
  Девушка выбежала из квартиры и еще раз попрощалась. Кей закрыл дверь.
  - Слушай Курок, у тебя тут что нить еще пожрать есть? - Крикнул я с кухни.
  Раздался грохот, он там не умер?
  - Ты! - Чуть не взвизгнул Кей.
  В этот момент раздался звонок и Кей, тяжело вздохнув открыл дверь. Там была жутко смущающаяся Кишимото.
  - Кей, а у тебя можно держать собак или кошек?
  - Эмм, ну да, некоторые соседи держат собак... - Ответил парень, так и не ответив на мой вопрос.
  Ну ладно, я понимаю, я же просто доставучий парень, а она милашка с большими сиськами, конечно же она вызывает больше симпатий.
  - Тогда, ты не мог бы... оставить меня? - Попросила Сиськи.
  Хе, интригующе.
  - Чего?
  - Прости, я...
  - Да нет! Я не против. Но что значит оставить, в каком смысле?
  - Прости, я, наверное, очень странно себя веду. - Захныкала девушка.
  Все Кей сдался и совсем забыл что у него на кухне сидит тролль и жрет бутерброды.
  - Я же сказал что не против. И я не считаю тебя странной.
  Ну наконец-то она зашла. Дожевав бутерброд я снова перешел на вторую частоту, вдруг еще что пикантное такое случиться. Кей отправил Сиськи в ванну, точнее она сама напросилась, после чего начал ходить по комнате. Нда, похоже он совершенно забыл обо мне, раз выбежал куда-то и оставил меня тут одного наедине с Сиськами. К слову, девушка вышла из ванной раньше чем вернулся Кей. А пока она купалась я опять отключил невидимость и забыл ее включить.
  - Привет. - Окликнул я ее, развалившись на полу и уставившись в зомбоящик.
  - Ты тоже тут.
  - Я же говорил что мне тоже некуда пойти, вот и шатался за тобой. - Отозвался я.
  - Значит у тебя тоже двойник.
  - Нет, у меня немного другая ситуация, но домой я вернуться не смогу.
  - Ясно. - Вздохнула девушка.
  И тут в квартиру залетает Кей с пакетом в руках.
  - Оу.
  - О! Курок! Что купил? Гандоны небось?
  Судя по лицу парня я попал в точку, хотя Кишимото тоже запомидорилась по полной.
  - Н-нет! Просто мангу купил.
  - Да? Дай почитать!
  - Нет!
  -Хее...
  - И вообще, что ты тут делаешь? Проваливай из моего дома!
  - Что? Да как ты можешь? Прогонять бедных, несчастных... нам ведь с Сиськами даже пойти некуда!
  - В каком смысле.
  Я протер кулачком глаза будто плачу и шмыгнул носом.
  - Судьба коварно пошутила и дома мы были лишены. Нам некуда пойти и некуда податься, и только на сердце доброго героя мы можем уповать.
  В ответ только покерфейс.
  - Да ладно тебе! Я ведь могу рассказать как пользоваться цацками Гантза.
  - И ответишь на все вопросы.
  - Нет, но на некоторые отвечу.
  - Ладно. - Тяжело вздохнул парень и потер переносицу.
  - О! - Воскликнул я.
  Кей рефлекторно обернулся, посмотрев в экран телевизора. Там показывали рекламу какой-то косметики и на весь экран мелькало лицо популярной в этих местах модели. Лично я ее знаю только потому что она потом в Гантз должна попасть Рейка и если честно, то мой любимый женский персонаж. Не дура и довольно быстро освоилась с костюмом и оружием, ну и красивая она конечно же, этого не отнять. Если она и тут в Гантз попадет, то я точно не отдам ее Кею, главное правильное впечатление оставить о себе. Эхх, в любом случае это будет не скоро. Следующая миссия будет с птицами в бронекостюмах, как бы бредово это не звучало, потом должен быть храм с Каннон, это вообще жесть, ну а после какие-то мускулистые коротышки, по сути слабаки для гантзеров. И только после этого будет миссия с динозаврами где и появиться эта Рейка. Хмм, а после динозавров что? То ли всадники, то ли демон пуляющийся молниями. А, там еще была миссия где Гантз выбрал целью девушку Кея, будет ли она вообще? Ладно, поживем, увидим.
  Реклама кончилась и по телику начали крутить какую-то викторину. Четыре человека, по два в команде, им задают неприличные вопросы и проигрывает те кто первый отказывается отвечать, вроде бы. Не, фигня какая-то, ничего не понятно. Так что там на других каналах.
  О! Аниме!
  - Лелуш Британский приказывает вам...
  А это уже интересно, можно посмотреть.
  Кей и Кей посмотрели на меня, радостно улыбающегося, переглянулись и одновременно повертели указательным пальцем у виска. Ничего эти снобы не понимают.
  - Кей, а у тебя еще одного матраса нет? - Поинтересовалась Кишимото.
  - А, нет. - Судя по его лицу он очень рад этому факту.
  - Ха? Ты же собачка, зачем тебе матрас? Спи на коврике. - Съехидничал я, не отрывая взгляда от телевизора.
  Хоть лиц этих двух я не видел, но четко слышал как Кей чем-то подавился, неужели он там ел?
  - Слушай, как там тебя... Лютер...
  - Лекс! Просто Лекс, Лютер это шутка юмора вам не понятная.
  - Хорошо, Лекс-сан.
  - Чего Курок?
  - Ты сказал что ответишь на мои вопросы.
  - Окей, задавай свои вопросы братиш. - Прогундосил я.
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Без комментариев, давай следующий вопрос.
  - Эй!
  - Что? На вопросы касающиеся моего прошлого я отвечать не буду, только то что касается Гантза и может пригодиться в будущем.
  - Эхх, ладно. Так что ты имел в виду говоря про следующую миссию? Гантз снова заберет нас?
  - Верно. Пока не наберешь сто очков Гантз будет постоянно вырывать тебя из обычной жизни и заставлять сражаться с пришельцами.
  - Кстати, а что это за пришельцы такие и зачем их убивать?
  - Они беженцы скрывающиеся на земле, а их убийство это не только своеобразная "очистка" но и отбор кадров с последующими тренировками. Придет время и к нам придут уже не беженцы, а армия из солдат, и тогда миру понадобятся люди способные сражаться с монстрами на равных. Именно ими и будут гантзеры, остальным же уготована участь мяса на фарш. В общем, у вас два выбора, сражаться и протянуть подольше что бы умереть как воины, а можно набрать сто очков, освободиться, пожить счастливо и умереть как мясо.
  Кей и Кей были так увлечены моей речью что забыли что людям еще и дышать нужно. Ага, подозрительный тип рассказывает откровения.
  - Но ведь мы не знаем произойдет ли это точно... - Начал Кей, но я его прервал.
  - Гантз знает. У него тупое чувство юмора, совмещенное с беспринципной жестокостью, но он знает свое дело.
  - А...
  - О! Кого-то убили! - Радостно взвизгнул я, указав пальцем в экран телевизора.
  Дальше расспросы были в основном касательно оружия и костюмов. Конечно про саму ситуацию вопросы тоже были, но я не стал раскрывать все карты, рассказал лишь то что они могли бы узнать от Ниши. Вдобавок умолчал про принцип многоцелевой наводки, когда фиксируешь сразу несколько целей. Ну и про то что костюм сам по себе восстанавливается я умолчал, сказал только что Гантз их починит при пересылке как сделал с костюмом Ниши. Хорошо что про катану не спросили, а то бы пришлось отвечать. Кей ее видел, но наверняка подумал что это не снаряжение из комнаты с черным шаром, тем более сейчас он ее видит. Я ее прицепил на пояс костюма под одежду.
  Пока я все это объяснял уже вечер наступил, мы даже поесть успели. Лапша быстрого приготовления, конечно не шик, но тоже ничего. А если ее никогда особо не ел, то она даже может вкусной показаться, как нечто экзотическое.
  Как-то так само собой получилось что Сиськи с Кеем устроились в кровати, а я в кресле и мы заснули.
  Поверили? Фиг тут кто заснет так просто. У Кея под боком девушка, будто девственник в такой ситуации может думать о чем-то еще, девушка опасается что ее сейчас будут насиловать, а я просто в неудобной позе лежу или сижу, фиг поймешь. Может мы как-то не правильно устроились? Может вместо Кея я должен был на кровати с Сиськами лечь? Хотя нет, лучше судьбу лишний раз не искушать, а с парнем в одну постель я лягу только будучи хладным трупом без чувств. Определенно тут что-то не так пошло с самого начала.
  Самым противным в этой ситуации было еще то, что мне приходилось слушать как эти двое перешептываются. Слов не слышно, но эта возня меня убивает! Чем они там занимаются? В темноте не видно.
  - Ты же не станешь заниматься сексом с собачкой! - Довольно громко заявила Кишимото.
  - Ха! Она тебя провела парень! - Сообщил я.
  - Я уже понял. - Огрызнулся Кей.
  - Эй.
  - Да?
  - А вы реально хотели потрахаться, пока я тут сижу?
  - Заткнись! - Дрогнувшим голосом отозвался Курок.
  - Окей.
  Нет, с ними определенно весело.
  Минут через десять Кишимото начала тихо сопеть. Заснула.
  - Лекс, ты не спишь? - Прозвучал шепот Кея.
  - Если ты хочешь присунуть ей пока она спит я сделаю вид что ничего не слышал и не видел, дерзай. - Ехидно ответил я.
  - Я тебя убью... потом.
  - Хе-хе.
  - Скажи, а почему вы оба ко мне пришли?
  - Глупый вопрос, естественно потому что нам больше некуда пойти.
  - Ясно.
  -Я все понял. Ты хочешь воспользоваться безвыходной ситуацией девушки что бы склонить ее к сексу. Как жестоко... молодец, я бы так же сделал.
  - Лекс...
  - Да?
  - Скажи, ты умер из-за своего языка?
  - Как ты узнал?
  - Было не трудно догадаться.
  На этой ноте наш короткий разговор закончился просто потому что я заснул. Ну что поделаешь, устал бедняжка. Как и в прошлый раз снов не было, просто отключка. Так бывает если головой сильно удариться, короткий миг темноты и ты снова открываешь глаза, правда узнаешь что прошло не так уж мало времени как тебе показалось по ощущениям. И вот, открыв глаза я обнаружил что нахожусь в полном одиночестве. Ни Сисек, ни Курка тут нет. Интересно, а Кей не боится оставлять меня одного в своем доме? Ну, судя по тому что все же оставил, значит не боится.
  Встав и потянувшись я начал осматривать комнату в поисках того чем бы я мог себя занять. Правда кроме телевизора ничего не нашлось, ну еще записку обнаружил. В ней Курок просил никуда не уходить без особых причин и не трогать его пудинг в холодильнике. В общем, прочитав эту записку я сразу же направился на кухню, никогда не пробовал этот пудинг, даже интересно, каков он на вкус.
  Распробовав эту гадость я положил недоеденный пудинг обратно в холодильник, не люблю когда в таких штуках есть кусочки фруктов, бее. Дальше я обшарил комнату и нашел порнушку, журналы, хентайная манга и видеокассеты. Да, те самые здоровенные кассеты, помню у меня в детстве были такие же. А ведь я не видел у Курка дисков, да и компа у него нет. Эхх, несчастные японцы, покупают порнушку за деньги. Ладно, спросите чем я занялся найдя все это богатство? Естественно я начал пакостить. Отыскал ножницы и начал жестоко цензурить журнал, вырезая самые пикантные фрагменты. Потом почиркал в манге, где-то усы пририсовал, где-то еще что. Только кассеты я не трогал, ну, почти. Я вставил одну в видеопроигрыватель и начал просмотр. Если честно, то ничего особенного, но как фон оставил. Музыки я у Курка все равно не нашел, а я не могу так что бы где-то на грани восприятия ничего не отсвечивало. Вот будут стоны и ахи вместо музыки.
  В итоге, когда Кей и Кей вернулись по всей квартире раздавались женские сладострастные стоны и покрасневший Курок попытался выключить телевизор. Экран погас, а звук остался.
  - Лекс, что ты тут творишь? - Прорычал он.
  - А что я? Я ни чо.
  - Кей... - Едва не плача промямлила Кишимото.
  Курок наконец-то совладал с пультом и вырубил звук, после чего достал кассету и убежал с ней в туалет. Я же остался под разгневанным взглядом очей возмущенных.
  - Что?
  Сиськи засопела.
  - Лекс! Что ты сделал с туалетом черт тебя побери!? - Завизжал Куроно из этого самого туалета.
  А что я? Откуда мне было знать что этот унитаз на дух не переносит туалетную бумагу? Я еще думал для чего там ведро с использованной бумагой.
  - Фу, это ужасно! - Продолжал вопить Курок.
  Кишимото в ужасе от меня отпрянула. Хех, до сих пор умиляюсь этой ее искренней и наивной реакции.
  Тут же вернулся Куроно с натянутой на пол лица рубашкой, по себе знаю, такой трюк помогает справиться почти с любой вонью, даже не представляю почему. Хотя от ядовитых газов это вряд ли спасет, но от срача в туалете защитит.
  - Ты отвратителен. - Со слезами на глазах проныл Курок.
  В ответ я только оскалился во все тридцать три зуба. Стоп, тридцать два, да, тридцать два зуба. Кей же подошел к шкафу в котором и держал свои сокровенные запасы и вернул кассету на место, правда достал журнал, посчитав отсутствие лица у модели на обложке довольно подозрительным.
  - Лекс, что ты сделал с журналом? - Уже спокойно спросил Кей.
  Я достал из кармана бумажки.
  - Теперь эти красавицы всегда со мной. - Ответил я, шмыгнув носом.
  В ответ покерфейс.
  - Ладно, не расстраивайся, держи сиську. - Протянул я ему одну из вырезанных бумажек.
  Кей закрыл глаза, тяжело вздохнул и вернул журнал на место, а сиську все-таки взял!
  - Мы сегодня ходили к Кишимото. Там была еще одна Кей, их две, как такое возможно?
  - Ха, а ты думал что Гантз перенес тебя в комнату за мгновение до смерти? Наивный! Твой прототип давно помер, ты Кей Куроно ровно настолько, насколько веришь в это, ни больше, ни меньше.
  - Но как же...
  - Да не парься ты по этому вопросу, прими как есть и все. Ты существуешь только сейчас, прошлое уже прошло, будущее еще не наступило. Ты именно тот кем себя помнишь.
  - Нда.
  - Но мне теперь намного легче. - Радостно заявила Кишимото. - Да, все к лучшему.
  - Чему это ты радуешься? - Курок вопросительно приподнял левую бровь.
  - Ну... раньше вся моя жизнь вертелась вокруг учебы и я жила ради мамы и ее амбиций. Ни свободного времени, ни подруг, ни личной жизни, только уроки. Я больше не могла это выносить. Когда я думаю что больше не принадлежу той жизни я начинаю чувствовать себя намного лучше. Но та, другая "я", мне ее жаль, ей и дальше придется так жить. - Ну и речь.
  Я только хмыкнул. Теперь понятно почему она покончила с собой. Насколько я помню в Гантз она попала прямо из ванны, где резала себе вены, хотя почему она так поступила я не знал.
  Вдруг Сиськи неожиданно подскочила.
  - ДА! Вот так! - Радостно взвизгнула девушка.
  - Ну и ну. - Вымолвил Кей.
  Согласен с тобой парень.
  - Теперь я влюбилась и встретила парня который мне очень нравиться. Когда он рядом у меня коленки дрожат. Пора самой выбирать дорогу в жизни.
  Вот дура. Нашла время и место говорить об этом.
  - Масару Като, я люблю его. - Заявила девушка.
  Кей поперхнулся собственной слюной и чуть не упал.
  - Слушай, Кей, а ты знаешь его адрес?
  - Нет. - Угрюмо ответил парень.
  - Ничего, все равно мы вновь встретимся, это судьба.
  - И что ты собираешься делать? Жить к нему переедешь? То-то он обрадуется.
  - Прости Кей, можно я пока побуду с тобой или мне уйти? Я наверное обуза для тебя.
  - Нет! Все хорошо, не беспокойся. - Сразу же отступил парень.
  Хмм, вот сейчас, слушая все это в реальности мне стало понятно что эта девчонка вовсе не дура. Она ведь вертит Курком как хочет. Сперва дала ему понять что ему ничего не обломится и вообще ей нравиться другой, а потом надавила на жалость и еще кое какой мужской орган и теперь может жить тут сколько хочет. Да и Кея можно понять. Все же эта первая девушка с которой он хоть как-то общается, так что опыта в этом деле у него точно нет, да и у меня, если честно, его не много. Собственно, за некую реалистичность характеров персонажей мне эта манга и нравилась. В любом случае, эта девчонка начинает меня злить.
  - Ладно, давайте жрать. - Прервал я их.
  Как ни странно, но со мной все согласились. Ели мы снова лапшу которую заварил Кей. А я думал о Кишимото. Она меня реально бесить начинает. Ничем не помогает и живет здесь, пользуется мягкотелостью Кея, да и вообще стерва. Я хотя бы не притворяюсь добреньким!
  - Лекс. Я тебя убью.
  - А? За что?
  Я действительно удивился, за туалет и журналы он не сильно разозлился, а ничего серьезней этого я вроде и не делал.
  - Кто сука бля мой пудин сожрал!
  Похоже Кей в ярости, раньше он не матерился.
  - Эй! Кей, положи нож, по-хорошему, положи.
  Я едва успел выбежать с кухни, конечно костюм меня защитил бы, но все равно страшно было.
  - Кей! Не надо. - Бросилась к парню девушка. Да так резко бросилась, что тот ее чуть не зарезал.
  - Ладно. Я спокоен, давайте есть. Но Лекс, ты за пудинг еще ответишь.
  Сказано это было так грозно что у меня появилось желание снова туалет загадить. Именно в этот момент в моей голове прозвучал знакомый шум. Кей и Сиськи тоже замерли. И тело не двигается, ни у кого из нас.
  - Пора. - Пробормотал я.
  И снова тьма.
  
  Глава 3.
  Петушок.
  
  Вот о ком я не скучал так это о тебе мелкий засранец.
  - С возвращением. - Нагло ухмыляясь сказал Ниши.
  - Бля. - Продемонстрировал свою радость от встречи Куроно.
  Спустя несколько секунд уже Ниши удивленно разглядывал появившуюся руку Кея, занесенную для удара с зажатым в ладони ножом. Еще спустя несколько секунд появилась Кишимото, обнимающая Кея. Ну, на самом деле она его так удержать пыталась, что бы меня не зарезал. От всего этого Ниши немного прифигел. И в этот момент появилась голова Като. Он тоже немного удивился увидев обнимающихся Кей и Кей, хоть нож его немного насторожил, но он все равно был рад за друга.
  На завершение пересылки потребовалось секунд восемь и вот мы уже целые и в одном месте. Сиськи сразу же устроилась рядом с Като, смущая его восхищенными взглядами, а Куроно за всем этим угрюмо наблюдал чувствуя себя жутко преданным.
  - О! Новенькие. - Усмехнулся Ниши.
  Гантз действительно начал пересылку новых лиц. Сразу четыре туши одновременно, нехило так он замахнулся. Причем один по габаритам как два. Интересно, а какая у него грузоподъемность?
  - Нихуя себе. - Ошарашено воскликнул толстяк как только смог пошевелиться.
  Товарищи его первые секунды вели себя более сдержано, хотя, все они определенно знакомы, держаться друг друга.
  Вот началась еще пересылка, какой-то парень в шлеме и девушка, обхватившая его. Ну а после них старушка с внуком. Только не это, мелкий сейчас ныть начнет, кошмар. У Гантза определенно тупой юмор и черный к тому же. Зачем делать гантзером ребенка? Какой от него прок? Хотя, в костюме он посильнее некоторых взрослых будет, но все равно многого от него ожидать не стоит.
  Наблюдающие за этим гопники, ну выглядят как гопники они, начали носиться по комнате, забегать в коридор и орать. Черт, как же я ненавижу этот гомон.
  - Что за нахер, дверь не открывается! - Воскликнул один из них.
  Бабуська тем временем начала успокаивать своего внука, который вот-вот расплачется. А парень в шлеме, правда шлем он уже снял, самозабвенно уставился на токийскую телебашню, которую прекрасно видно из окна. Девушка что портанулась вместе с ним сейчас пряталась в той комнате в которой я переодевался в прошлый раз. Правда на этот раз там откуда-то появилась плита и холодильник, правда немного не рабочие. Брр, пугающая у нее внешность, мрачная, в общем симпатяжка.
  - Токийская башня? - Через минуту все же признал парень.
  - Бабушка, я хочу домой!
  - Спокойно, придется немного подождать. - Попыталась успокоить мелкого бабуська.
  И тут все четверо гопников резко вышли вперед. Больше всех выделялся парень с крашеными красными волосами.
  - Эй! Да что здесь происходит!? Кто ни будь, объясните мне! - Заорал он.
  Придурок, я буду последним кто начнет тебе что-то объяснять.
  - Где мы мать вашу? Я требую объяснений!
  Хех, вспомнил как в детстве в зоопарк ходил. Обезьяны за стеклом вели себя почти так же, в поведении, по крайней мере, отличий никаких. Тоже скакали и орали, да и движения и у тех и у других агрессивно-резкие.
  - Кей? - Неуверенно спросил Като.
  Куроно только отвернулся, похоже тоже не хочет что-то кому-то объяснять.
  - Лекс?
  Э? На Ниши он только мельком глянул, а на меня смотрит как на решение всех своих проблем, что за дела?
  - Като, это мне или тебе надо?
  Длинный только скривился.
  - Эти пацаны меня конкретно раздражают. - Процедил блондинистый гопник.
  Ну, по сути они все блондинистые кроме "крашеного". В смысле они все крашеные, но особо заметно это только у того, у которого только часть волос красная, остальные черные. А ведь прикольная у него прическа, жаль идиот, да еще и психованный какой-то.
  - А ну отвечайте что здесь происходит! - В который раз уже потребовал этот двухцвет.
  - Лучше не злите Зоку! - Угрожающе прорычал толстяк.
  - Слышь ты! Длинный! Я к тебе обращаюсь!
  Эй! Длинный у нас Като, а не этот горе-мотоциклист. Но именно к нему пристал тот кого назвали Зоку. Хех, будто он что-то знает.
  - Сам хотел бы знать. - Озадачено отозвался парень.
  - Слышь! Ты мне тут не прикидывайся дурачком!
  - Да пошли они нахуй! Сами разберемся.
  - Единственное что я помню, нам сильно досталось. Может мы в больнице?
  Ха! Тебе точно место в больнице, раз ты решил что это она и есть. Правда я имею в виду психушку.
  - Ты совсем отупел? По-твоему это больничная палата?
  А Зоку хоть и идиот, но очевидные вещи замечает, может и выживет, если только меня сильно не разозлит.
  И тут этот самый Зоку заметил... Сиськи! И я имею в виду и кличку и часть тела. Быстро он уселся рядом с Кей. Не прошло и двух секунд как уже вся эта фантастическая четверка кривлялась вокруг девушки, снова доказывая свое сходство с обезьянами.
  - Масару... - Жалобно пролепетала девушка.
  Хех, да не ной ты, я лично не дам этим обезьянам тебя изнасиловать, самому хочется, но нельзя. А раз мне нельзя, то и другим не дам! Спросите почему нельзя? Все просто, тогда я настрою против себя Кей, еще одного Кея, Като ну и... все пожалуй, Ниши только посмеется. Но тем не менее лучше завоевывать уважение чем ненависть. А заполучить это самое уважение с моим-то характером ой как не просто, особенно сейчас, когда нет желания прятаться за маской дружелюбия. Вдобавок я хочу Рейку а не эту тупицу.
  - Ааа! Я хочу домой! - Паренек перешел на ультразвук.
  Я невольно прикрыл уши, эта мелкая сирена меня достала. Черт, новички мне все настроение испортили!
  К слову, вопль мелкого в каком-то смысле помог Сиськам. И так перепуганные обезьяны сразу же переключили свое внимание на него и девчонка вздохнула с облегчением. Вот стерва.
  - Я хочу к маме!
  - Не плачь Рюота, бабушка отвезет тебя домой... - Старушка хотела еще что-то сказать, но ее перебил звериный вопль.
  - ЗАВАЛИ ХЛЕБАЛО "МЕЛКИЙ"!
  - Заткнись сопляк пока я тебя не придушил! - Процедил Зоку.
  Хмм, снова удивляюсь своей реакции. Мне абсолютно безразлично что эти придурки орут на ребенка и грозят его убить. Хотя это не отменяет того факта что эти обезьяны меня раздражают и если так и дальше пойдет я сам их прирежу.
  - ВААА!
  - Тише, тише. Бабушка отвезет тебя домой. - Старушка прижала внука к себе.
  Тот хоть и продолжал реветь, но теперь еще и кофту старушки мочил, хотя и громкость снизилась. Слава тебе Ками-сама (хо-хо, авторский произвол) что ослабил силу этих воплей.
  И вот Като не выдерживает и резко встает. Так резко что гопники от неожиданности отступают, от чего еще сильнее начинают злиться. Это ведь тот тип людей который превращает свой страх в злобу.
  - Я расскажу вам все что знаю и мы сможем это пережить. - Спокойно пояснил причины своей активности Като-Лол.
  - Ты что делаешь!? - Возмутился Ништяк.
  Даже мистер Ниши не ожидал от Като такой непроходимой тупости.
  - Прекрати!
  - Сейчас я расскажу что нужно делать, слушайте меня внимательно. - Игнорируя Ниши продолжил Като.
  - Ты совсем спятил!? Это все равно ничего не изменит!
  - Ништяк! Хватит орать так будто у тебя течка. Мне тоже не нравиться эта идея, но что бы остановить этого идиота его нужно убить, если согласен, валяй. - Вклинился я.
  В ответ Ниши только прошипел, не что-то конкретное, а просто прошипел и все же успокоился.
  - Сейчас нам надо будет взять оружие, а потом мы переместимся, куда я не знаю. - Продолжил тем временем Като, совершенно не обратив внимания ни на крики Ниши, ни на меня.
  Хотя, не уверен, но мне показалось что он слегка расслабился когда Ниши успокоился, похоже мои слова про убийство его насторожили. Он конечно идиот, но просто так убивать себя не даст.
  - Че?
  - Чушь какая, я не понимаю.
  Гопники снова показали свою тупость.
  - Я сам не все понимаю, но это именно то что произойдет, хотим мы этого или нет. - Сообщил Като.
  - Что-то вроде игры или телешоу? - Поинтересовался высокий парень, модельной внешности, тот самый что со шлемом, но уже без шлема.
  - Нет, это не игра! В прошлый раз, те кто так думали, погибли. - Заявил Масару.
  - Ну? Что произойдет? - Уже спокойнее спросил Зоку.
  Эхх, этот парень мне не нравиться больше всех остальных. Он такой же агрессивный зверь, но гораздо умнее своих друзей и внимательнее. Но самое главное, он уже начал серьезно оценивать ситуацию и всерьез воспринимает возможную опасность. Он сам опасен.
  - Там где мы окажемся нужно будет захватить некоторых... существ... пришельцев. - Несколько замявшись ответил Като.
  Я чуть не заржал, он сказал это так неуверенно что правдоподобность всех его слов упала до критического минимума. Неудивительно что...
  - Хахаха! Пришельцев!
  - Ха, да что за хуйня! - Не вопрос, но восклицание.
  - Да он просто шизик.
  И все обезьяны уже не бояться, им весело.
  - Прошлый раз все тоже смеялись и теперь все они мертвы!
  - Ха, хотел бы я увидеть настоящего зеленого человечка. - Ухмыльнулся толстяк.
  На этот раз я не сдержался и хрюкнул от сдерживаемого всеми силами смеха. Этот идиот хочет увидеть зеленого человечка, как на прошлой миссии. Да тот большой брат его на ломтики порезал бы. Ха-ха. Впрочем, на меня особого внимания не обратили решив что я смеюсь над Като, только Ниши понял причины моего смеха и сам ухмыльнулся.
  - Кей! Расскажи им как пользоваться костюмом. - Попросил Като своего друга.
  А вот это ты зря, очень зря.
  - Да ничего я не знаю, просто одеваешь его и все. - Сразу же ответил парень.
  Хех, молодец Кей! Я ведь рассказал ему как использовать невидимость и следить за уровнем энергии.
  - Кей, в прошлый раз ты убил лукового пришельца?
  - Нет, он его послал. - Вклинился я.
  - Действительно послал. - Усмехнулся Ниши.
  - Та пушка с тремя стволами, она не убивает, а пересылает куда-то, точно так же как Гантз нас. - Пояснил Кей.
  - Боже! О чем они говорят? Луковый пришелец, пушка с тремя стволами, пацаны, мы в дурке!
  Определенно в дурке, а Гантз наш врач, который не лечит, а наркотики вкалывает.
  "Утро пришло, солнце взошло"
  - Началось. - Пробормотал я.
  Музыка утихла, а гопники собрались у экрана и начали доказывать что они все же не обезьяны и читать умеют.
  - Что? Ваши старые жизни закончились?
  - Что это значит, это шутка?
  - Смотри, меняется! - Спокойно сказал Зоку.
  - Хай, конечно можете эту фигню читать, но ничего полезного там не найдете, просто Гантз так прикалывается над новичками. - Сообщил я им.
  Я невольно усмехнулся когда на меня обратились четыре злобных взгляда.
  - Че за Танака? - Зоку не понял смысл шутки и недоуменно уставился на экран.
  "Вы, ребята, сейчас пойдете и прибьете эту тварь"
  "пришелец Танака" и прикольная фотка.
  "характеристики: сильный, клевый, птица"
  "любит: птиц, шоколадные яйца"
  "любимая фраза: ха-ха-ха"
  Нет, серьезно, где тут полезная информация? Гантз просто издевается, тут не указано ни число, ни сила. Конечно есть заметка что он сильный, но, черт возьми?
  - Похоже на игру, гы-гы. - Заявил толстяк.
  - Так значит это телешоу...
  Последняя фраза гопника оборвалась от того что он отскочил назад когда шар раскрылся. Не теряя времени я быстро схватил большую винтовку и Х-ган. Последний образец тут же прицепил к креплениям на бедре и начал изучать пушку помощнее.
  Гопники не надолго отстали от меня и уже через десять секунд вовсю игрались с пушками. Даже кейсы свои пооткрывали, правда костюмы одевать не спешили, что привело Като в уныние.
  - Да послушайте же меня наконец! Эти костюмы не просто одежда! Они могут спасти вам жизнь, без них у вас почти нет шансов! - Проголосил Като-Лол.
  Куроно жалко, костюм-то он с собой брал и он дома остался, а кейс пустой. Хотя, что я несу? Нифига мне его не жалко, но будет обидно если он помрет.
  Като же все вещал о полезности костюмов, а гопники возмущались, как сказал сам Зоку:
  - Хуй я надену эти пидорские шмотки!
  Мужик сказал! А все равно наденет потому-то не полный идиот.
  Масару, кстати, разочаровался в гопниках и принялся приставать к старушке со своими подозрительными предложениями одеться в облегающий черный костюм. А потом сам же первым и ушел в коридор с костюмом что бы переодеться, а когда вернулся в броне, пропустил вперед Кишимото. Даже не оглянувшись на нее принялся приставать к "смазливому", но тот наотрез отказался одевать этот костюм в котором ему, видите ли, будет стыдно на улицу выйти.
  - Эй! Эта телка с большими сиськами сейчас переодеваться будет! - Сообщил Толстяк своему лидеру.
  И вот, пока гордый защитник слабых имени Като Масару уговаривал "смазливого" переодеться эти двое без палева проскочили в коридор. Эй! Я с вами парни! Хорошо что я ростом выше их обоих и мне не пришлось нагибаться. Так что получилась забавная картина, выглядывают из-за угла три морды покрасневшие. Да, меня тоже такие сцены смущают, я все же не обладаю богатым опытом взаимоотношений с противоположным полом.
  - И как мне одеть эту штуку? - Насупилась девушка.
  Хочешь, помогу? Заодно и пощупаю... в смысле... а, пофиг, какие же у нее сиськи! Не бидоны, но, черт, в штанах становиться тесно. В общем, я засмотрелся и появившаяся рука Като стала для меня полной неожиданностью. Хорошо еще что схватил он не меня, а Зоку. Может, хотел бы и меня схватить, но сомневался что это так просто сойдет ему с рук, на мне ведь костюм и он не мог этого не заметить, несмотря на одежду. А вот схватив Зоку он одним ударом сразу двух зайцев зашиб, выполнил свои обязанности защитника слабых и обездоленных и показал силу костюма. Именно в этот момент выбежал пес, о котором я снова забыл.
  - Гав!
  - О нет! Песик, только не снова! - Взмолилась Кишимото.
  Даже интересно, эта псина раньше жила у старой девы? Натренированна четко.
  Зоку тем временем злобно зыркнул на Като.
  - А ну отпусти.
  В ответ Като только сжал руку, да так что Зоку согнулся от боли.
  - Хорошо, отпусти, мы уходим. - Прорычал гопник.
  - Лекс, это и к тебе относится. - Грозно заявил Като.
  Глянув на все еще голую девушку, которая наконец-то заметила что за ней наблюдали и теперь возмущенно смотрит на меня, я вздохнул.
  -Тц, пропалил Лол. - Проворчал я, спрятав руки в карманы.
  А что? Старая привычка. Даже выбирая эту одежду я специально присматривался к наличию карманов.
  - Эй ты! Ты че там трогаешь, это мое! - Прокричал Зоку.
  Заинтересовавшись происходящим я перестал играть в гляделки с Масару и вышел в комнату что бы посмотреть на причину столь бурных реакций. Судя по всему Кей решил приватизировать себе костюм Зоку и гопник, увидев это безобразие справедливо возмутился. Придурок, сначала надо разрешение попросить, желательно с пушкой в руках, она добавляет бонус к харизме.
  - Но ты же все равно не собирался его надевать! - Отозвался Кей.
  - Иди нахуй! Думаешь, можешь брать чужое только потому что я это не надеваю!?
  - Ты же сам сказал что он тебе не нужен.
  Если честно, то я удивлен, Зоку кричит не так уж и громко, да и ведет себя спокойнее и не так агрессивно как несколько минут назад. Неужели пришел в себя?
  - Иди ты нахер! Я его одену! - Заявил гопник.
  - Да ну, на кой он тебе?
  - Раз этот урод так сильно хочет получить его, значит вещица не так проста. Я его одену.
  Этот тип определенно опаснее остальных трех. Умнее и решительнее. Похоже придется его все же убить, все равно нам не найти общий язык.
  - Кей, твой костюм... - Като в недоумении.
  - Я забыл его дома.
  Нет! Куроно, только не плачь, нет, ксо, заплакал.
  - Ты серьезно?
  - Как же так Куроно... - Фальшиво расстроилась Кишимото.
  - Мы можем чем-то помочь? Ниши? Лекс?
  - Неа. - Довольно усмехнулся Ништяк. - Глупость неизлечима.
  - Но ведь может быть что-то.
  - Костюмы настроены по индивидуальным данным. Чужой костюм на Куроно работать не будет. - Пояснил я.
  - Но... - Кей в растерянности.
  - Да не парься ты так, вон, Сиськи и Лол на прошлой миссии тоже без костюмов были. - Попытался я его успокоить.
  Гопники как раз начали носиться по комнате играясь в солдатиков, ну и тихонько посмеиваясь над Зоку в броне. Кей пристально смотрел в глаза Ниши, а я гаденько улыбался в стороне. Казалось что так может продолжаться вечно, но вот один из гопников доигрался. Зажав оба курка он выстрели прямо в голову Ниши. Знает ли Ниши про то что костюм защищает от излучателей или нет, но судя по лицу он сам ненадолго выпал из реальности и заметно струхнул. Наверное я единственный кого произошедшее не особо впечатлило, вот и осмотрелся, в то время как остальные не могли оторвать взгляда от Ниши.
  Ха! А "смазливый" парень все же надел костюм, хотя потом накинул и свою обычную одежду, как мы с Ниши. Крут парень и о защите думает и о стиле.
  Снова скосив взгляд на Ниши я увидел как он взмахнул рукой и из рукава буквально выстрелил пистолет устроившись в ладони парня. Черт, как он это сделал? Я тоже так хочу!
  Пиу!
  Кто не понял, это звук выстрела из излучателя Х-ган.
  - И че? - Пока еще живой труп не впечатлен.
  - Слышь, пацан, какого хуя ты из себя строишь? - Удивился Зоку.
  - Ты че урод на меня свою мелкую пушку наставил? Убрал ее быстро, я с тобой серьезно...
  Договорить он уже не успел, деформация головы помешала произнести осмысленную речь. Ха, да его башка надулась как воздушный шарик!
  - Бах! - Радостно воскликнул я, подняв руки вверх.
  И сразу после этого голова гопника реально взорвалась, ошметки мяса, мозгов и костей на полу, потолке и стенах, да и Ниши забрызгало.
  - Фи. - Скривился я, отряхивая с рукава мясной комочек.
  Забавно, на этот раз меня не воротит от вида внутренностей. К слову, первой кто подала голос после меня была Кей. Остальные от высокой степени офигевания не могли и слова произнести.
  - Йаааа! БОЖЕ! АААА! - Взревели Сиськи.
  - Ксо, Сиськи! Твои вопли еще страшнее излучателей. - Проворчал я.
  Ниши же медленно повернулся к Зоку и от его взгляда гопник невольно отступил.
  - А теперь слушайте меня внимательно. Если еще кто-то из вас окажется настолько глуп что наведет на меня пушку, то умрет на месте. Всем ясно? Наведете на меня пушку, получите импульс в лицо. Надеюсь демонстрация была достаточно наглядной.
  - Ништяк, ну ты психанул! Так ему и надо, городскому быдлу не тягаться в отмороженности с психопатами. - Радостно поддержал я этого засранца, да засранца, зато прикольного.
  - Как ты смог уцелеть? - Спросил Като.
  Хо! Он не вопит в духе "как ты мог так поступить", а задает умные вопросы? Это точно Като?
  -... - Ответил Ниши, в смысле не ответил, а промолчал.
  - Это костюм тебя защитил?
  - Черт! Как же вы меня достали! Гантз, давай быстрее, отправляй меня превым.
  Удивительно но Гантз послушался, на шаре появился таймер, а голова Ниши уже начала исчезать.
  - Ниши, ответь, почему ты его убил? Мы ведь одна команда!
  Почему мне так смешно когда остальным так грустно?
  - Команда? Не смеши меня, разве Гантз говорил что мы команда? Каждый сам за себя!
  А быстро его перенесло, всего пять секунд и с нами нет даже кусочка Ниши.
  - Привыкай солдат, еще и не такое будет. - Усмехнулся я, глядя на Куроно, прочищающего желудок.
  - БЛЯДЬ! Куда делся этот ебанутый пацан!? - Взревел Зоку.
  - Черт, Никаджима, как жа так. - Совсем жалобно простонал блондинистый гопник.
  - Сейчас нас телепортируют! Без паники, это ничем нам не грозит! - Прокричал Като.
  Я все же отошел в сторону и скрылся во второй комнате.
  - О... - Удивился я.
  А о ней я и забыл совсем.
  Девушка, будто только что сошедшая с экрана телевизора, в прямом смысле, я на фильм "звонок" намекаю, сидела за плитой и пристально смотрела на меня. Хмыкнув я уселся посреди комнаты и уткнулся подбородком в кулак. Положил импульсную винтовку рядом с собой и проверил наличие катаны и немного успокоился.
  - Кстати, советую тебе взять какое ни будь оружие, так ты сможешь помочь своему ненаглядному. - Произнес я, покосившись на девушку.
  Как ни странно, но она уже была в костюме, но без оружия. В ответ на мою реплику девушка даже не шелохнулась.
  - Если ты не хочешь выходить пока там полно народу могу отдать свою пушку. - Сообщил я, протянув девушке винтовку.
  Ничего себе!
  Эта тихоня одним рывком оказалась рядом и выхватила оружие, после чего так же быстро спряталась обратно. Хихикнув я встал и вернулся в комнату, надо еще одну винтовку взять, уже для себя.
  - Че за? - Я в недоумении.
  Все винтовки уже разобраны! А нет, вон одна валяется в кровище. Подхватив винтовку, ранее принадлежащую нынешнему трупу я оскалился, в голове раздался шум.
  - Поехали. - Мне это начинает нравиться.
  Пересылка началась, тьма и я вижу улицу ночного Токио, бабка уже тут, как и "красавчик", а вон Садако формируется и уже успела спрятаться за заборчиком. Еще не полностью переместившиеся гопники во всю матерятся. А вон на перекрестке Кей стоит и машет пушкой.
  - Черт! Помоги мне. - Крикнул он "красавчику".
  - Бабушка! Я хочу домой!
  Тьма! Этот пацан меня достанет. Спокойствие, только спокойствие.
  - Сюда! Черт! - Рявкнул Като гопникам, уже собравшимся куда-то.
  Охх, ну и балаган. А вон Кей идет сюда, да быстро так, а прямо за ним шагает... Танака. Черт, не могу смотреть на это убожество. Двигается как робот из старого фильма, да еще и сверкает, такое ощущение что он из пластика. Хотя скрежет издает металлический. Но я-то знаю что это скафандр с системой жизнеобеспечения.
  - Что это? - Недоуменно вопросил Каток.
  Точно! Буду называть его Катком, или просто Лол.
  Хай! А вон и Зоку. Хе-хе, без штанов портанулся.
  - Вау! Ты там шкурку гонял? - Воскликнул толстяк.
  - Да нет... я так, просто. - Смутился этот...
  - Эй, а это что, пришелец? - Усомнился оставшийся гопник, заметив этого... робота.
  - Стойте! Не подходите близко! - Скомандовал Като.
  Робот медленно всех осмотрел, широко улыбнулся и гаркнул:
  - Вы готовы, хорошие мальчики и девочки?
  Черт, Гантз, защити меня!
  - Эй, он опять издевается. - Обиженно сообщил Кей.
  На мгновение воцарилась тишина и только Като с роботом смотрели друг на друга как влюбленная парочка.
  - Что мне делать Като? - Спросил Кей.
  - Что за хуйня? На пришельца нифига не похоже!
  - Скорее на робота от Судзуки.
  - Может по домам пойдем?
  - Погодите немного! Никуда не расходитесь! - Объявил Като.
  Посмотрев на Кея Каток спросил:
  - Кей, а он опасен?
  - Не думаю, но вспомни лукового. Когда Гантз показал его, то он выглядел жалким, но рядом был тот здоровенный монстр.
  - Значит и с этим не все так просто.
  Вдруг робот резко развернулся и открыл пасть. Сейчас стрелять будет! Не теряя времени я прицелился и зафиксировал пришельца как цель. Внутри просвечивалась согнувшаяся туша, больше всего похожая на птицу. Точно, внутри же этих штук сидят эти твари, синие птицы счастья. Вон, внизу такие же, только мелкие ползают. Как только колотящийся комочек сердца монстра засветился на экране винтовки я зажал верхний курок. Черт, не курок, а спуск, но лучше буду называть курком, так проще. Так, цель захватили, но пока стрелять не будем, посмотрим что дальше произойдет.
  И тут раздался визг, будто кого-то зарезали. И конечно же его источником был пришелец. Чуть в стороне заискрилось поле невидимости и на том месте проявился Ниши.
  - Черт! - Воскликнул запалившийся ассасин.
  Монстр снова открыл пасть, но Ништяк уже запрыгнул на перегородку и сиганул вниз, в речной канал.
  Нифига себе! Эта штука еще и летает. Монстр бросился в погоню взлетев метра на два вверх и так же сиганул вниз.
  - Какого хера?
  - Они упали в реку?
  Ладно, сейчас я вам опишу что происходит внизу.
  Итак.
  Сошлись два богатыря в бою равном. Как крикнул богатырь парящий, что от крика его вода столпом поднялась. Отскочил богатырь мерцающий от волны звуковой и выстрелил из импульсного излучателя молекулы разрушающего. Но увернулся богатырь парящий от импульса, молекулы дестабилизирующего, ибо быстр он был и снова крикнул в ответ. Увы, но богатырь доблестный, что за людей борется снова уйти от волны звуковой не сумел. И потек его доспех заколдованный и перестал он мерцать, видимым для глаз человеческих став.
  Черт, Ниши, на кой ты сражался с монстром в стелс-режиме если он тебя все равно видел? Энергия же так быстрее тратиться.
  - Смотри, это он! - Воскликнул один из гопников.
  - Чтоб ты сдох придурок! - Крикнул толстяк.
  Похоже у Ниши небольшие проблемы. А нет, костюм еще работает, просто пульт накрылся и несколько точек поломались и теперь он не может сменить частоту. В общем, Ништяк все еще в строю и бой продолжается. Ниши еще пару раз выстрелил перед тем как пришелец его опрокинул очередной звуковой волной и навис над ним, вновь приготовившись к выстрелу. Вот только зря он так близко подобрался, так что не удивительно что получил кулаком в ухо и отлетел метра на три, видать легкий очень. Вот только перед этим он все же успел выстрелить один раз, чего хватило костюму Ниши.
  Этому засранцу хватило всего несколько секунд что бы понять что случилось и отбросить гордость.
  - Кто ни будь! Помогите! Помогите мне! - В панике закричал парень, уставившись на край моста где мы все стояли.
  - Хахаха! Помощи просит!
  - Сдохни сука!
  Ну, мнение гопоты мы и так знали.
  - Да помогите же мать вашу! - Ништяк конкретно запаниковал.
  - Что с ним случилось? - Недоумевает Кей.
  - Костюм! Энергия кончилась! - Завопил Ниши.
  Эй, ну не ори ты так, я же только начал тебя уважать.
  - Лекс!
  - Что? Я же говорил что прикрываю тебя только на прошлой миссии. Если хочешь что бы я тебе помог, то будешь должен. - Отозвался я.
  Все уставились на меня. Гопники, похоже, только сейчас меня заметили.
  - Как скажешь, только помоги!
  Я запрыгнул на перегородку и пафосно так поднял винтовку, не зря же я цель фиксировал.
  - Хех, ох уж эти самоуверенные неудачники, вечно нуждаются в моей помощи. Научился бы хоть излучателями пользоваться. - Надменно произнес я и сжал второй курок.
  Винтовка прогудела и издала импульс. Все вокруг будто застыло. Все уставились вниз, даже пришелец застыл, оглянувшись и посмотрев прямо на меня. Что-то не нравиться мне этот взгляд. Вот он повернул корпус в мою сторону и даже пролетел целый метр как его грудь разорвало на части, голова с руками полетела в одну сторону, ноги в другую. А внутренности пролились кровавым дождем. Технически наводить винтовку на цель уже не надо, даже если бы я выстрелил вверх, все равно попал бы.
  - Вот так салага! - Заявил я.
  - Слышь, придурок, харе кривляться. - Поморщился Зоку.
  Щас я кого-то на голову укорочу.
  - Эй, а почему Гантз нас не возвращает, мы же убили монстра? - Воскликнул Кей.
  - А ты действительно поверил что Гантз заставит нас сражаться с одним единственным слабаком? - Спросил я.
  До того как он ответил я отскочил назад и зажал кнопку пульта, снова эти привычные искры и я на второй частоте. Не обращая внимания на ошалевших людей и хмыкающих Кей и Кей я забрался на забор частного дома, прямо над лестницей, ведущей вниз к каналу и начал наблюдать за происходящим.
  Гопники вместе с обывателями потеряли всякий интерес к происходящему и пошли по своим делам, хотя, почему-то все шли одной дорогой. Хорошо еще что впереди были именно гопники, так они первые и выйдут из зоны локации и обагрят асфальт своими мозгами. Этим они насторожат тех кто идет следом и более разумные люди выживут. Хотя, если быть откровенным, то мне без разницы, никого перспективного из новичков нет кроме Садако и Гомика, ну, того парня-модели и его фанатки.
  Так как из-за моего вмешательства Като остался на мосту, то он тут же начал уговаривать людей не выходить за пределы локации иначе мозгов лишаться. Ну вот зачем он это сказал? Зоку если и не поверил, все равно насторожился, отобрал у толстяка радар и начал его изучать. В итоге мясо решило пока не расходиться и посмотреть что будет дальше, никто не хотел что бы его голова взорвалась как у того парня, который получил импульс в лицо.
  На некоторое время я отвлекся на радар. Судя по подсвеченным объектам рядом находится дом, кишащий этими тварями, хех, птичье гнездо. Вроде бы там должен находиться тот брутальный птичий бос. Гантзеры тоже отображаются на этой штуке и не важно на какой они частоте, что может быть и удобно и неудобно одновременно. Тем не менее пока об этом знаем только мы с Ниши данный нюанс еще можно использовать. Что еще, на карте изображено около десятка точек противников. В любом случае, боса я Кею не отдам, сам завалю, очки за убийства еще никто не отменял.
  - За Никаджиму! - Взревел блондинистый гопник.
  Надо отметить что как человек именно этот парень на мой взгляд самый нормальный из уже поредевшей четверки. Не такой жестокий как остальные, но, наверное это закон. Чем человек добрее, тем он глупее. Именно это доказывает Като своим существованием, вот и этот парень решил прикончить уже беззащитного Ниши. У того не только костюм сломан, так еще и оружие потеряно.
  - ЧОрд. - Тихо выругался я.
  У ниши была куча очков, еще немного и их можно было бы использовать. Именно их я собирался потребовать в качестве уплаты долга, но теперь этот придурок убил Ниши. Я значит стараюсь тут, а всякое быдло обнуляет все мои усилия, ну что за несправедливость?
  Еще до того как Ниши осознал что происходит я зафиксировал этого гопника в прицеле винтовки и зажал оба курка.
  - Ублюдок... - Прошипел ниши схватившись за плечо.
  В следующую секунду его рука в районе локтя вздулась и взорвалась оставив только небольшой кровавый обрубок у плеча. Крови много, но сама рана не кровоточит, что хорошо. Просто я несколько сомневался в том что таким способом действительно можно остановить кровотечение как в манге сделал Като.
  Ну хорошо еще что он не сразу помрет, может, дотянет до пересылки и я не лишусь ценного должника.
  - Ха, сейчас ты... - Договорить гопник не успел.
  Стрелял я не из Х-гана, а из импульсной винтовки. Она гораздо мощнее пистолета, так что гопника просто разорвало на части. Только ноги до колен и голова с руками целыми остались, все остальное превратилось в фарш. Нечто похожее случилось с "мускулом" на прошлой миссии, но теперь мне не так плохо от этих видов, привыкаю, что сказать.
  - Какого хуя? Кто блядь стрелял!? - Взвизгнул толстяк.
  Зоку промолчал, Кей осмотрелся пытаясь найти меня, хоть и знал что все равно не увидит. Кишимото только закрыла лицо рукой изображая плач, слезы выдавить из себя не смогла бедняжка, но ей повезло и никто на нее внимания особого не обратил. Пожалуй, только Като бросился к раненому. Я имею в виду не ошметки гопника, а Ниши.
  - Черт! Черт! Черт! Ублюдок! Моя рука... - Шипел он.
  Хах, было забавно наблюдать как Като скакал вокруг Ниши даже не представляя чем он может ему помочь и от того страдая под тяжестью собственной совести.
  - Эй! Выходи ублюдок! Я тебя сам по асфальту размажу! - Взревел толстяк, подняв над собой винтовку.
  Вопи, вопи. Все равно я не выйду на основную частоту. Конечно тебя можно...
  - Вылазь иначе я пристрелю этого ублюдка! - Прорычал он, наставив пушку на Ниши.
  - Стой! Успокойся. - Встал между ними Като.
  А, он ведь помнит что броня может выдержать импульс, около пяти попаданий из пистолета и два из винтовки, а у толстяка как раз винтовка.
  - Успокойся. - Холодно бросил Зоку.
  - Но тетчан! - Что? Я ослышался? Толстяк назвал Зоку тетчаном?
  В ответ Зоку только что-то тихо сказал и толстяк успокоился! Невероятно!
  - Эй! Прикончите уже оставшихся тварей! - Потребовал Ниши.
  - Точно, нам нужно разобраться с оставшимися пришельцами и мы сможем вернуться домой. - Поддержал его Като.
  - Да пошли вы! - Огрызнулся толстяк.
  - Бабушка!
  Черт, опять балаган начинается.
  Решив дальше не слушать все это безобразие я направился к зданию с боссом. Нет, я не собираюсь лезть и драться в одиночку, но... если я не ошибаюсь импульс может проходить сквозь твердые объекты и различные препятствия. Если я смогу захватить разом кучу целей и взорвать их... то, круто будет, в общем. Если верить индикаторам на экране винтовки, то одновременно можно захватить до шести целей. Что же, проверим.
  Кстати, времени осталось целых сорок минут. Эхх, а ведь Гантз дал нам целый час, неужели мы так долго возились у моста? Ну не может такого быть! Надо становиться более собранным.
  Минут через пять я отметил что гантзеры разделились, несколько осталось у моста, остальные же пошли прямо к точкам, отображающих противника. Похоже они все же разобрались с радаром. Ладно, мне самому дальше идти не надо. Импульсная винтовка не только мощнее пистолета, она еще и стреляет дальше. Выбрав дом повыше, я забрался по лестнице на верхний этаж и вскарабкался на крышу. Должен отметить что это было страшно, хотя и не так сильно как прыжок на три метра в первый раз. Вдобавок, без костюма я бы точно не забрался на крышу, но тем не менее я это сделал и начал осматривать "гнездо" через рентген винтовки.
  Здание двухэтажное. На первом этаже только несколько мелких птичек, они даже как цели не отмечены. А вот на втором целых семь объектов! Шесть птиц в скафандрах и здоровенный босс, без скафандра, у него вроде бы дыхательная трубочка должна быть. Ладно, спешить не будем. Сперва я выделил сердце и мозг босса, ну, для верности, что бы наверняка. И только потом еще четверых пришельцев в скафандрах. А теперь подождем немного.
  Так я и сидел на второй частоте и ждал удобного момента. Шесть целей захвачено и винтовка только и ждет когда я выстрелю. Эхх, будь у меня еще одна, я бы мог сразу захватить оставшиеся цели и убить их прямо сейчас, но ее нет, а Х-ган с такого расстояния стопроцентной уверенности в победе не дает.
  Хех. Еще раз посмотрев на радар я заметил что к зданию движется четыре цели, а группа на свободной охоте уже проредила ряды пришельцев. Вот только эти самые пришельцы разделили гантзеров на две группы, четыре продолжили драться против оставшихся, а еще двое пришельца погнали двух гантзеров в сторону от основной группы. Если я не ошибаюсь то это бабка с внуком. Жалко их, они же даже защититься не могут. Жестокие, бесчеловечные чудовища эти пришельцы. Детей и стариков убивают! А, кого я обманываю, мне пофиг. Если я сейчас кинусь их спасать, то почти наверняка преуспею в этом деле, но в таком случае точно лишусь очков за босса. Ведь сюда уже идет группа гантзеров и пока я мотаюсь туда-сюда они тут все фраги снимут! Да, да, я бессовестный ублюдок, тут нечем гордиться, но такой уж я есть. Сомнительная польза от сбора очков для меня важнее нескольких человеческих жизней.
  О! А вот и штурмовая группа! Так два гопника толкают перед собой Кея и Ниши, тыча им в спины Х-оружием. Да импульсная винтовка тоже имеет приставку Х, это связано с тем что сама винтовка ничто иное как модификация пистолета, просто больше и мощнее.
  Ладно, раз группа здесь можно начинать. Сжимаю оба курка и винтовка издает уже привычный для меня звук выстрела. Звучит так будто в игре какой-то, совершенно не похоже на настоящее оружие, но тем не менее.
  Так, пока время не потеряно фиксирую двух оставшихся пришельцев и снова стреляю. Гопники послали внутрь здания Кея, похоже, опасаются отпускать Ниши слишком далеко. Даже интересно, почему они его не убили? Неужели мести с моей стороны опасались? Да ну, подозрительно это. На всякий случай я перевел оружие на гопников и несколько удивился. А костюм этот хорошая штука! Зоку, который решил все же надеть костюм не просвечивался рентгеном! Нет, выделить его можно, но только сразу всего целиком, просветить импульсом внутренние органы не получиться, но ведь Ниши костюм от рентгена не скрывает. Похоже это одна из функций костюма, которая в данный момент у Ниши не работает, так как его костюм можно уже списывать в утиль, ну, пока Гантз не починит. Эхх, ну почему у тебя такой хлипкий костюм, а, Ниши?
  - АААА! - Проорал Кей внутри здания.
  Что там с ним случилось?
  Просветив стены через рентген я усмехнулся. Все мои цели мертвы и последние из них прямо сейчас взорвались на глазах Куроно. Даже обидно немного что я так и не увижу главного петуха, он теперь валяется кучкой кровавых ошметков. Хах. В который раз убеждаюсь что жизнь очень хрупкая штука. Этих пришельцев было так легко убить, а ведь сложись все иначе они бы могли доставить не мало проблем. В манге Куроно еле как с ними справился, хотя у него ведь только Х-ган был. Если честно, то я действительно не понимаю почему он в оригинале всегда лез в ближний бой? Взрывать монстров с расстояния оказалось очень просто. Эти пушки просто чудо, фиг что у меня вышло бы с обычной винтовкой.
  Скосив взгляд на радар я увидел как исчезли две точки противников. Судя по числу оставшихся гантзеров во время миссии трое погибли, плюс еще одного до начала пристрелил Ниши. Итак, одного убил я сам, а оставшиеся два это скорее всего бабка с внуком. Эхх, ладно. Двух гопников оставлю Ниши, наверняка он захочет им отомстить. А если нет, можно и потом с ними разобраться.
  Перехватив винтовку поудобнее я устроился на перегородке и стал ждать, все цели уничтожены, а значит сейчас начнется пересылка. Гантзеры что-то кричали, но слов я разобрать не смог, слишком далеко. На таймере еще десять минут с копейками, но блин, сколько же мы возились тут!
  Посмотрев в сторону здания, которое так и не было разрушено я довольно оскалился. Группа Масару прибежал сюда, привлеченные криком Куроно. Но вот они заметили что началась пересылка и заметно успокоились. Кей подошла к Като и обняла его. Похоже, во время охоты они сблизились немного, хмм, много. А вот Куроно на это дело смотрит волком, все же запал он на Сиськи.
  Ну, теперь моя очередь. Шум в голове и темнота ознаменовали для меня конец миссии.
  
  Глава 4. Подготовка.
  
  Первое что я услышал оказавшись в комнате это:
  - Ублюдок... - Прошипел Ниши хватаясь за плечо.
  Всего несколько мгновений ему потребовалось что бы понять что произошло.
  - Кто меня вернул? - Сразу же спросил он.
  - Э, нет. Ты не умер, тебе просто руку оторвало. - Пояснил я.
  - Ясно.
  Похоже Ниши решил что его насмерть прибили. Все же воспоминания с того момента как в него выстрелили, исчезли. Я же говорил, игра не совершенна, сохранения потертые.
  Два выживших гопника уже были тут, но лезть к нам не спешили. А вон и собака появляется.
  - Песик! Я так рада что ты цел! - Радостно взвизгнула Кишимото.
  - Гав!
  Ну конечно она рада. Пока что этот песик единственный мужчина который добился определенного успеха с ней. О, а вон Гомик, и Садако сидит рядом с ним. Странно даже, почему она не прячется?
  - Я так и не понял что произошло с теми пришельцами. - Заявила появившаяся голова Куроно.
  Промолчим.
  - Не знаю. Сначала весь дом был выделен красным, а потом началась пересылка.
  - Выходит их кто-то убил.
  - Да, они взорвались будто в них из этой штуки выстрелили. - Подтвердил Кей, показывая свой Х-ган.
  Ниши промолчал, а мог сдать меня. Хотя, все равно все узнают кто тех монстров убил когда начнется подсчет очков.
  Динь!
  - О! Гантз раздает очки. - Сообщила нам сей очевидный факт госпожа Кишимото.
  "пришло время делить очки"
  Как и в прошлый раз первой была собака, так же ноль очков и глупая шутка. Даже не интересно читать.
  - Ха! Много ли ты хочешь от собаки? - Усмехнулся Кей.
  Судя по его хорошему настроению парень очень рад тому что выжил.
  - Эй, а для чего вообще эти очки? - Спросил стильный парень.
  Нет, из новичков он с Садако, наверное, самые перспективные.
  - Потом. Сначала результаты, потом вопросы. - Сказал я.
  Парень посмотрел на меня и коротко кивнул, после чего уставился на шар. Настала очередь Сисек получать свои очки.
  "Сиськи"
  "10 очков"
  "всего 10, осталось 90"
  - Черт! Хватит меня так называть! - Возмутились Сиськи.
  - Ты набрала десять очков? - Не на шутку удивился Кей.
  - Похоже за каждого пришельца дают по пять очков. - Задумчиво заявила Кишимото, проигнорировав Кея.
  Ладно, посмотрим дальше.
  "Като (Лол)"
  "5 очков"
  "всего 5, осталось 95"
  - Что? Почему пять? Ты ведь со многими сражался! - Нет, почему она постоянно орет на этом распределении?
  - Убил я всего одного. - Признался Като. - Похоже, к этому придется привыкать, чем больше ты убиваешь, тем быстрее можешь освободиться. Кажется это не последняя наша миссия и все их придется выстоять.
  Ниче так, пафосную речь задвинул, прямо как я люблю. Дальше смотрим.
  "Садако"
  "5 очков"
  "всего 5, осталось 95"
  Хмм, в оригинале вроде бы говорилось что она все время шляется за Гомиком, значит тогда она не набрала ни одного очка. Выходит я изменил результат вручив ей пушку?
  - Кто такая Садако? - Нахмурился Като.
  - Вон она! - Сдала ее Кишимото.
  Все посмотрели на девушку, которая от такого внимания струхнула и спряталась за Гомиком. Кстати, а вот и его результат.
  "Гомик"
  "5 очков"
  "всего 5, осталось 95"
  Читая его результаты я как-то упустил тот момент когда все парни, стоящие у шара неожиданно оказались у стен. Быстро они отскочили.
  - Чего шарахнулись? Идите вы нахуй! Никакой я не Гомик! - Разозлился Гомик.
  - Слышь ты педрила! Держись от меня подальше!
  - Да на кой ты мне сдался!
  Правильно, урод еще тот.
  - Масару? Даже ты, ну что такого в том что он гей? - Жалобно промямлила Кишимото.
  Ха! Да она просто издевается над Гомиком!
  - Никакой я не гей!
  - Да не обращай ты на них внимания красавчик, лучше идти ко мне. - Радостно заявил я, шагнув к парню.
  Теперь уже сам Гомик отскочил от меня, а я расхохотался. Нужно было видеть его лицо!
  - Идиоты. - Проворчал он.
  - Ладно, дальше смотрим. - Отрезал я.
  От этой фразы все как-то сразу успокоились, а на шаре появилась карикатура на Зоку.
  "хмырь"
  "0 очков"
  "слишком злой взгляд"
  "слишком много эксплуатирует раба"
  Кажется я знаю кто у нас раб.
  - КАКОГО ХЕРА? Это я? ХМЫРЬ!? - Взревел Хмырь.
  О, следующий.
  "Хряк"
  "0 очков"
  "слишком толстый"
  "слишком часто заглядывается на Гомика"
  Ох, хорошо что я не убил этого толстяка. Он должен был выжить ради этой оценки.
  - РАААА! - Взревел толстяк и пнул шар ногой.
  Увы, но шар оказался крепче ноги и Хряк запрыгал на здоровой ноге.
  "Снайпер"
  "40 очков"
  "всего 43, осталось 57"
  - Нихуя себе! - Ошалел Зоку.
  - Пфф... - Фыркнул Ниши.
  - Как ты набрал столько? - Возмутилась Кишимото.
  Я только высокомерно усмехнулся. Пусть знаю кто тут круче всех.
  "мистер Ниши"
  "0 очков"
  "огорчаешь ты меня Ниши, второй раз опозорился"
  - Хахаха! - Заржал толстяк.
  Все остальные тоже заулыбались, а я и так ухмылялся. Ниши же злобно глянул на нас и отвернулся.
  - Куроно, ты последний. - Сообщила Кишимото. - Иди сюда.
  Кей до сих пор стоял у стены, похоже Гомика боится.
  - Что? Испугался педрилу? Да? - Обиделся Гомик.
  Кей покачал головой и неуверенно подошел к шару.
  "Раб"
  "0 очков"
  "всего 0, осталось 100"
  Эхх, нехорошо я поступаю, уже вторая миссия, а у Куроно ни одного очка нет.
  - Гантз назвал меня рабом?
  - Эй! Дверь открылась! - Крикнул Хмырь из коридора.
  Все сразу же повалили наружу, лишь я один остался. Окинув шар взглядом я все же спросил.
  - Слушай, Гантз. Этот костюм можно как-то улучшить? Мне не нужен тот здоровенный усиленный костюм, просто хотелось бы что ни будь попрочнее.
  Несколько секунд шар был в раздумьях, но после появилась надпись.
  "модификация стандартного комплекта брони"
  "стоимость 200 очков"
  Так просто?
  Ничего себе! Я-то думал, накоплю сотню и возьму пушку, а придется до двух сотен копить. Ну ничего, главное в следующих миссиях выжить, там и очки будут. Но все равно эта новость меня жутко обрадовала. В оригинале никаких улучшений для обычного костюма не было, только стандарт и здоровенный усилитель. Последний хоть и классный, но... слишком здоровый. В нем только танковать можно. Конечно, наверняка, можно придумать что ни будь, но теперь это уже не нужно. Интересно, а как будет выглядеть модифицированный бронекостюм?
  Ксо, теперь меня всего будет душить желание поскорее набрать двести очков и взять эту самую модификацию. Лучше не думать об этом сейчас. А для того что бы не думать об этом нужно забить голову другими мыслями. Вот одежда у меня грязная, кровь на ней, на штанине кусочек чьих-то потрохов. А вот бронекостюм почему-то чистый, будто я его только что из кейса достал. Да, он точно как новый, даже потертости, появившиеся за эти дни, исчезли. А вот уровень энергии почему-то не изменился. Осталось восемьдесят четыре процента. А много эта невидимость жрет, хотя я еще усиление использовал, но только один раз, что бы забраться на крышу.
  Оставив винтовку в комнате я все же вышел наружу. Большинство людей уже разошлись. Гопников не видно, наверное они сразу ушли. Ниши тоже не видать, но он любит на второй частоте держаться. Гомик с Садако идут в сторону остановки. Наверное вытянули из Като немного информации и только потом ушли. В общем, на улице Като, Кей и Кей коротко переговаривались.
  - Като, а ты с семьей живешь? - Спросила Кишимото.
  - Да, мы с братом живем у родственников. - Ответил Лол.
  - О... - Протянул Кей.
  Хех, похоже Сиськи больше хочет жить у Като чем у Кея.
  На этом разговор увял. Като пошел в одну сторону, Кей и Кей в другую, похоже на этот раз они решили не брать такси, а пройтись пешочком. Ну что же, я не против. Особо носиться сегодня не пришлось, так что усталости я совсем не чувствую, а вот в эмоциональном плане выдохся. От всего произошедшего я что-то совсем разошелся. Никогда ведь раньше не дурачился так, тем более когда ситуация серьезная. Ладно, потом, все потом. Я устал и хочу спать. Не то что бы очень, но лучше быстрее добраться до хаты Кея и завалиться спать.
  Только сейчас я понял что мне нужна нормальная квартира. С этими двумя, конечно, весело, но нормально не отдохнешь. Но где эту квартиру возьмешь? Если деньги еще можно достать, без костюма это не проблема, то как снять квартиру без документов? Может кто другой легко смог бы как-то их подделать, но это определенно не по моей части. Все-таки я одиночка, постоянное присутствие рядом гомонящих людей меня угнетает. Конечно совсем без общения тоже тяжело, но лучше не пускаться в крайности, а балансировать посередине.
  - Лекс...
  А ведь еще надо своей формой заняться. Конечно я не слабак, но хотя бы минимум умений надо наработать. Приучить свои руки к катане и Х-оружию, что бы потом мне это боком не вышло. Вдобавок просто необходимо приспособиться к костюму. Даже сейчас он доставляет некоторые неудобства, хоть я и ношу его уже несколько дней не снимая.
  И тут я понял! Мне нужно помыться! От меня же потом воняет! Конечно сам я не особо чувствую, но этого не скажешь о других, вон как гопники от меня шарахались.
  - Лекс!
  - А? - Похоже меня уже не в первый раз зовут.
  - Лекс, ты что-то слишком молчаливый, может Гантз что-то напутал при переносе? - Тактично поинтересовался Кей.
  Я недоуменно посмотрел на него.
  - Прости. - Сразу же струхнул Кей.
  Не понял. Что это было? Чего это он отбежал вперед от меня? Неужели я действительно так воняю?
  Переведя взгляд на Кишимото увидел похожую картину. Девушка, что до этого смотрела на меня щенячьими ничего не выражающими глазами, испуганно отвернулась.
  - Мы пришли. - Сообщил через некоторое время Кей.
  Я же думал. Стоит ли вообще сюда возвращаться? Там такая теснота на трех человек.
  Пожалуй, на этот раз я остался тут только потому что в прошлый раз ради этого пожертвовал ценной информацией и просто так забыть об этой жертве не мог. Может после следующей миссии прицепиться к другому гантзеру? Смена обстановки и все такое.
  Эхх, ладно, сейчас надо быстрее помыться пока никто ванну не занял. Всего на несколько секунд я опередил Кишимото и ей осталось только гневно стучать в дверь, но она быстро поняла что это бесполезно. Конечно я могу понять почему мужчины часто уступают женщинам в различных вопросах, пропускают их вперед и тому подобное. Но женщины которые нагло этим пользуются и не ценят, будто так и должно быть, меня просто бесят. И на все один ответ "так принято". Вот зарежу кого и скажу что у меня так принято.
  Мыться в ванне я не стал, просто встал под душ. Так быстрее, а результат практически одинаковый. По крайней мере мне так кажется. Забавно, но когда я снимал костюм появилось неприятное ощущения будто сдирают кожу, не так больно, но все равно неприятно. За это время ткань костюма каким-то образом буквально приросла к моей коже и когда я его отдирал, были видны тонкие ниточки, которые так и остались внутри, под кожей. Значит вот как он определяет необходимость активации искусственных мышц. А ведь он еще и с организмом взаимодействует, вводя в кровь нужные вещества, успокаивая когда это нужно.
  К слову, главное что меня огорчило в ванной комнате, так это отсутствие бритвы и геля для бритья. Кей не бреется? Ему же семнадцать уже, или шестнадцать, не важно. Главное то что в этом возрасте уже щетина появляется, а у него ничего такого нет, задержка в развитии? Или это у японцев так? Не знаю, да и не важно это. Вся фишка в том что у меня как раз эта щетина уже отросла, а сбрить нечем. Ну и фиг с ним, от этого не умирают, да и выглядит не так уж и плохо. Сейчас я, пожалуй впервые за последние несколько дней, посмотрелся в зеркало. Мокрые темные волосы, темно синие глаза, ровный нос. Теперь менее приятные моменты, потрескавшиеся губы, мешки под покрасневшими глазами, ссадина на любу и несколько царапин. В любом случае все не так плохо как могло бы быть, но перед миссией с динозаврами нужно будет привести себя в порядок. Щетину пока оставлю так, главное что бы она в бороду не переросла, а то буду похож на местных бомжей. К слову, теперь я понял почему Кей отступил сегодня, когда я на него посмотрел. Взгляд! Он у меня был такой словно я сжимаю за спиной нож и собираюсь вот-вот кого ни будь зарезать. И как я забыл об этом?
  Повертев головой, как собака отряхивается, я вытерся чистым полотенцем и надел костюм. Не знаю из чего он сделан, но в стирке он не нуждается. Если снаружи он еще может испачкаться, то внутри он какой-то жиденький, будто живой. Стоило надеть этот костюм полностью, как в прошлый раз, я ощутил покалывание по всему телу. По всей видимости те части костюма что остались в моем теле сейчас соединились с ним, а по телу снова прошла приятная волна защищенности. При такой одежде и нижнее белье не нужно. Сперва я планировал достать это самое белье в каком ни будь магазине, но теперь в этом отпала необходимость. Все равно я теперь всегда буду ходить в этом костюме, такой подход позволяет укрепить здоровье от таких болезней как повышения уровня свинца и стали в организме. Вдобавок, наверняка костюм и от обычных болезней помогает, ведь в нем нельзя умереть от шока или сердечного приступа, даже сознание потерять сложно и то ненадолго.
  - Лекс-сан! Ты там долго еще? - Жалобно простонала Кишимото под дверью.
  - Выхожу. - Отозвался я и открыл дверь.
  Девушка едва успела отскочить и не получить дверью в лоб. Обиженно посмотрев на меня она надулась и юркнула в ванную, вытолкнув меня из прохода и закрыв за собой дверь. Восхитительная наглость!
  Усмехнувшись своим мыслям я вышел на улицу. Этой ночью я снова украду одежду из магазина, но теперь возьму что ни будь более стильное. Мне понравилось как выглядит деловой костюм на этой броне, но он не подходит. С ботинками от гантз-костюма он совершенно не смориться. К слову, Кея в квартире не было и дверь не заперта. Интересно, куда он ушел и почему не закрыл дверь?
  -Лекс? - Раздался голос Кея.
  О! А вот и он. Ясно, он тоже ходил в магазин, только нужна ему была не одежда. Стоящий передо мной парень нес на горбу здоровенную сумку с двумя футонами.
  - Я скоро вернусь. Надо в магазин заскочить. - Пояснил я.
  Парень кивнул и прошел в квартиру, ну а я направился к своей цели. Как раз когда мы сюда шли я видел один магазин одежды. На полпути я сменил чистоту и уже невидимый вошел в магазин, где начал подбирать себе одежду. Сложнее всего оказалось подобрать именно нужный размер, учитывая необходимость носить под этой одеждой костюм. В итоге все мои планы полетели к черту и я взял свободные черные штаны и такую же темную толстовку с капюшоном. Если бы еще не эти светящиеся полосы на ботинках, то было бы еще лучше, но тут уж ничего не поделаешь.
  Поскольку обратно я возвращался но основной частоте, ведь нет смысла в краденой одежде если тебя все равно не видно, ко мне подошли несколько подростков. Выглядели они вполне обыденно, но в их движениях чувствовалось нечто неприятное. Как у тех гопников что сегодня были на миссии.
  - Эй! Пацан! Мне на сигареты не хватает. - Заявил самый низкий парень из подошедшей троицы.
  Чего это он меня пацаном назвал? Я думал что выгляжу старше, эхх.
  - Сочувствую. Хотя, нет, мне насрать. - Отозвался я.
  Не давая парню опомниться я схватил его за голову и дернул ее в сторону. Конечно, можно было бы схватить за ворот одежды, но тогда эта самая одежда скорее всего просто порвется под весом парня. А так он сам отошел с моего пути вслед за своей головой, да я ее не отрывал, как вы могли подумать, просто увел в сторону.
  - Эй! Ты че творишь урод!? - Злобно прорычал парень побольше, нависнув надо мной.
  Всего один удар и он падает на землю со сломанными ребрами. Еще один удар и второй гопник сидит на заднице и держит сломанную руку, согнувшуюся немного не в ту сторону. Третий выхватил нож но тоже пал в неравной схватке. Точнее, схватки не было я просто еще раз ударил, без какой либо особой техники, простым и быстрым ударом. Если не ошибаюсь именно так бьют боксеры, хотя точно не уверен, мне этот удар друг поставил, еще в детстве и он не раз меня выручал. Даже смешно становится когда на тебя замахивается какой-то придурок. Пока он нанесет один удар даже неумелый боксер с поставленным ударом сможет вырубить его раз десять. В общем, я ударил и немного сломал ему челюсть. Ну, может много, не спроста же она отодвинулась на несколько сантиметров, а парень теперь воет и рыдает от боли.
  - Знаете, деньгами я не пользуюсь пока, но вдруг пригодятся? - Весело оскалился я.
  Ха, какое же это приятное чувство когда на тебя смотрят с таким страхом. Теперь я немного понимаю Ниши, который чуть ли не кончает от удовольствия когда убивает кого-то. Это приятно, чувствовать свое превосходство в силе, даже над такими слабаками. Но если бы на месте этих троих был кто посильнее было бы еще приятнее. Как же, сломать чужую уверенность в собственных силах, размазать по асфальту его гордость....
  Брр. Я помотал головой отгоняя эти мысли. Еще чего не хватало. Будто у меня есть время носиться по улицам и избивать гопоту. Впрочем, подобные выверты в моей личности только к лучшему. В обычной жизни они, конечно, опасны, но для того, кто обречен быть втянутым в кровавую баню это только на пользу.
  - Ха-ха, похоже, я плавно эволюционирую из наглого придурка в начинающего маньяка. - В голос засмеялся я.
  От такой картины покалеченные парни чуть в штаны не наложили, хотя тот что со сломанной челюстью подозрительно так пахнет.
  - Ладно, давайте сюда свои деньги пока я добрый, если я стану злым вы так легко не отделаетесь.
  И что в том что двое из них могут и за годы не оправиться? Я ведь действительно могу что посерьезнее им устроить.
  - Не надо. Пожалуйста! Не бей больше, я отдам. Деньги, вот деньги! - Зачастил парень со сломанной рукой, достав здоровой конечностью кожаный кошелек.
  Остальные двое сделали то же самое, только без слов. Первый боялся лишний раз вздохнуть из-за боли от осколков ребер, а у второго любые движения головой вызывали просто безумную боль.
  Что я могу сказать, плохо, очень плохо. Всего пять тысяч. Пять тысяч йен! Это как полторы тысячи рублей по ценности. Бедные гопники, теперь понятно почему они ко мне подошли, хотя на сигареты им точно хватило бы.
  Оставив нерадивых уголовников со своими проблемами я направился дальше. Кстати, если тот, который с поломанными ребрами, не обратиться к доктору, то может и загнуться. Судя по крови, текущей изо рта, ему досталось даже больше чем парню со сломанной челюстью. В который раз убеждаюсь что люди очень хрупкие существа.
  Больше на пути мне никто не попадался, если кто и проходил мимо, на меня внимания не обращал. Ну а когда я вернулся, пришлось несколько минут постоять под дверь пока Кей мне не открыл.
  - Долго ты. Мы уже спать собрались. - Заявил он.
  В ответ я только пожал плечами, спать так спать. Ужинать не буду, лучше завтра утром поем. Зайдя в комнату я увидел два футона на полу, на одном уже лежала Кишимото, а второй, судя по всему, приготовлен для меня.
  - Ладно, давайте спать. - Сказал я зевая.
  - Лекс, а почему ты ложишься в кровать? - Спросил Кей.
  - Как почему? Я же о вас двоих забочусь дурень! - Возмутился я.
  - В смысле? - Не поняла Кишимото.
  Судя по ее возмущенному виду ей не нравиться что я лег в кровать, а она должна спать на полу. Если бы сюда лег Кей это одно, но я-то тоже гость.
  - А то! Кей, тебе ведь будет приятнее спать рядом с красивой девушкой! А Сиськи сможет не волноваться что утром обнаружит себя уже не девушкой, но женщиной.
  - Ааа... - Куроно завис.
  Кишимото отпрянула от меня и перетащила свой футон подальше, к стене. Думаете на этом все успокоились? Да, я отвоевал кровать для себя и Кей улегся на второй футон, но заснуть на этом не получилось. Кей начал нам рассказывать насколько он храбр и могуч что смог выжить без костюма, хоть и не набрал очков, зато побывал в логове монстров!
  - Как я увидел этих тварей, то подумал что все! Конец мне! На мне ведь даже костюма не было! Но знаете что? Я собрал все свои силы и...
  - Завизжал как Сиськи когда тому придурку Ниши башку взорвал. - Продолжил я за него.
  - Да! В смысле нет! ЛЕКС!
  - Масару наверное тяжело... - Пробормотала Сиськи.
  Ха, жалко в темноте не видно лица Кей, наверняка он очень обиделся что его речи никого не впечатляют.
  - Он живет у родственников и ему нужно заботиться о брате. Может быть у него нет родителей?
  - Знаешь, Като может быть сколь угодно замечательным, но в бою от него мало пользы было! - Возмутился Куроно.
  - Зачем ты это говоришь? Это же неправда! Он так старался изо всех сил что бы спасти каждого! Он никого не унижает и заботиться о других! Он не эгоист, он добрый и сильный.
  - Да, да, Като замечательный. - Тихо проворчал Кей.
  - Ха! Он старался! Замечательная фраза что бы написать ее на чьих ни будь могилах! - Усмехнулся я.
  Ну, я все же наговариваю. С этой стороны парень действительно добился ощутимого результата. Без его выступлений практически все сегодняшние новички погибли бы во время миссии. Да он не смог спасти бабку с внуком, но уж я точно не имею права винить его в этом.
  Ну, хорошо хоть успокоились эти двое. А то мне действительно спать хочется. Наверное для вас не будет новостью что снов я не видел. Как и всегда с тех пор как я оказался в этом мире мои сны больше похожи на потерю сознания. Мгновение темноты и я снова чувствую себя прекрасно, отдохнувшим и полным сил. А на этот раз из-за того что спал я на кровати никаких отеков не было, в конечностях не было ощущения будто по ним слоны потоптались.
  Остальные уже проснулись, Кей уже ушел в школу, а Кишимото ела его пудинг и смотрел телевизор.
  - Ооаахх. - Широко зевнул я.
  Сиськи посмотрела на меня своим отупляющим взглядом. Нет, серьезно! По этому взгляду даже не определить ничего. Непонятно, заинтересованность это, удивление или еще что, просто рыбий взгляд. Но выглядит миленько.
  - Пойду я, разомнусь, вернусь к вечеру. - Коротко бросил я.
  Девушка ничего не ответила, а я вышел из квартиры. Оказывается изнутри дверь можно открыть и без ключа, как и закрыть, так что можно не волноваться.
  К слову, именно сейчас я и собрался заняться тренировками, если это так можно назвать. На деле же я банально скакал по крышам в стелс-режиме. После того прыжка на первой миссии было не так уж страшно, хотя сердце постоянно норовило выпрыгнуть из груди, пробив сверхпрочный покров бронекостюма, разорвать синтетические мышцы и нейтрализовать защитное поле. Хотя, самое мощное поле было вокруг головы, его обеспечивают сразу шесть капсул на затылке.
  У всех этих прыжков было две цели. Во-первых, я боролся со страхом высоты, что бы не мучиться сомнениями если придется прыгать на миссии, а во-вторых я тренировал точность прыжков. А то надоело уже пролетать в трех метрах от того места куда хотел приземлиться. Увы, но в последнем я пока что не очень продвинулся. Никак не получалось определить необходимое напряжение мышц для того что бы правильно использовать их синтетический усилитель, вдобавок, для таких прыжков еще нужно уметь правильно использовать центр тяжести. Если растеряться то он пойдет в разнос и я плюхнусь на землю всем корпусом.
  За три часа тренировок я допрыгался до того что разбил одну капсулу возле локтя. Хорошо еще что перед скачками я снял обычную одежду, иначе ее испачкало бы вытекшей из капсулы жидкостью. Ну ничего, потеря одной капсулы не критична, а Гантз при переносе ее все равно починит, наверное.
  После этого я решил больше не изображать из себя акробата и занялся вторым этапом тренировок. Ну, это тоже едва ли можно назвать тренировкой.
  Я начал банально нарабатывать руку для пользования гантз-катаной. Это оружие отличается от обычных мечей так же как автомобиль отличается от сверхзвукового истребителя. Вдобавок, учиться фехтовать мне не надо, только поставить удар, что бы потом не колебаться лишние секунды. А разучивал я всего два приема. Сперва удар по горизонтали с выстреливающим лезвием. При таком подходе во время разгона длина лезвия увеличивается на все шесть метров и используя заданную инерцию вместе с силой искусственных мышц банально разрезает все что попадает под этот чудовищный удар. Второй прием это просто выстрел лезвия по прямой траектории. Не так впечатляет как удар по диагонали, но тоже имеет право место быть. Вдобавок я обнаружил один небольшой секрет меча. Во время изменения длинны лезвие вибрирует. Если не изменять длину, но зажать кнопку, то меч просто вибрирует. Благодаря этому я смогу вынуть меч из туши врага, даже если он застрял глубоко в мясе, даже если враг ухватиться за лезвие его руки просто превратит в кашу, даже если... ну вы поняли.
  На все это потребовалось практически все время до наступления темноты. Последнее что я сделал, так это пару раз ударил не горизонтально, а вертикально. Для некоторых противников такой удар тоже может пригодиться, если только он не будет достаточно быстрым что бы увернуться. А учитывая вибрацию клинка, то вряд ли такой удар смогут остановить плотные кости цели. Если даже камни этот меч режет как масло. Хотелось еще с Х-ганом побаловаться, но время уже позднее, займусь этим завтра.
  Когда же я вернулся Кей почему-то не захотел мне открывать. Ревел и кричал через дверь что бы я убирался.
  - Куроно, я ведь и выбить дверь могу.
  - Лекс, пожалуйста, уйди, я хочу побыть один. Прошу тебя. - Прозвучал хриплый голос парня.
  Ясно, похоже Сиськи ушли, как в каноне.
  - Окей. - Немного грустно отозвался я.
  Спрятав руки в карманы я развернулся и пошел куда глаза глядят, так сказать. Вот так просто. Все мои личные вещи это костюм и краденая одежда, ну и отобранные у гопников деньги, лежащие в кармане. Забирать мне не чего, в квартире Кея меня ничего не держит. А теперь когда он в таком состоянии даже издеваться над ним будет не интересно. Может кто ни будь на моем месте решил бы чем-то помочь ему и успокоить и мне даже не наплевать на его состояние, как ни странно, но я никогда не был мастером красивых слов. Если я начну его успокаивать, то скорее всего сделаю только хуже, пусть лучше побудет один, это желание я могу понять ведь сам испытывал его не раз. В таком состоянии действительно помочь ему может либо время проведенное в одиночестве, либо женская ласка, чего ему пока что не светит.
  В любом случае, теперь передо мной встает во всю ширину более интересный вопрос. А что собственно делать мне? В кармане пять тысяч йен, документов нет, в городе я не ориентируюсь, даже не представляю в какой стороне можно найти что ни будь полезное. Спать в парке на скамейке? Вы издеваетесь? Я хочу спать в мягкой постели. Ага, губу раскатал, а еще дайте мне двух красоток под бок, хотя если это будет Рейка, то ее и одной хватит. Хмм, а можно попросить Гантза сделать копию Рейки и забрать себе обеих? А если трех?
  
  Глава 5.
  Двое.
  
  Луч солнца больно резанул по глазам и я наконец-то осознал что проснулся. Прохладный утренний ветер ластился к моим волосам, а в нос проникал запах сырости, которую принято называть свежестью. Спина почти не ощущалась, а левая рука касалась мостовой. Да, я спал на скамейке в городском парке как какой-то алкаш. Посреди ночи меня разбудили каике-то полудурки и успокоились только после того как я сломал им пару костей. Естественно я не могу сказать что спалось мне хорошо. Хотя, костюм и защитил меня от холода.
  Поднявшись я быстро так размялся что бы привести в норму затекшие конечности, в чем мне еще и костюм помог. И только тут я обратил внимание на лавку с противоположной стороны дорожки. Собственно, вся фишка была не в самой лавке, а в "леди большие сиськи", сладко посапывающей на ней.
  Хмыкнув про себя я решил к ней не подходить, наверняка закричит и убежит. Решив так я просто пошел прогуляться, без конкретной цели. Собственно, этой цели у меня и не было. Я мог бы попытаться просчитать возможное развитие событий на следующей миссии, раз уж мне известны данные о противнике, но много толку это не даст. Что делать именно мне и так понятно, а как организовать остальных гантзеров и заставить их эффективно сражаться, нет, это не ко мне. Как ни крути, но лидерство не является моим отличительным качеством, эмм, нет, у меня вообще нет такого качества. Что же касательно моей дисциплинированности и готовности исполнять приказы другого лидера, то... катану ему в кишку!
  Вынырнув из своих раздумий я обнаружил что пришел к центру парка, прямо к фонтану и остановился. Из-за этого я смог расслышать тихие шаги за своей спиной и лениво обернулся.
  Сзади неуверенно шла Кишимото. Что ей от мен надо?
  Решив не начинать разговор первым я уселся на край фонтана и уставился на девушку. Та подсела где-то в метре от меня и уставилась на воду. Похоже разговаривать со мной не хотят.
  - И мне налей! - Раздался сиплый голос.
  Скосив взгляд в сторону этого голоса я узрел местных бомжей или алкашей, фиг разберешь. Пожалуй, мы с ними действительно чем-то похожи. Но отличие между нами есть, это одежда. Моя одежда пока что выглядит почти новой. Нет, после следующей миссии я определенно переселюсь к кому ни будь. К Като или к тому молчаливому снайперу, если он появиться, ну и выживет в конце концов. К тому же, вдруг он еще и с документами поможет, и тогда я смогу снять хотя бы небольшую комнату! Хмм, кажется у меня появилась идея.
  - Эй! Сиськи! - Окликнул я девушку.
  Кишимото посмотрела на меня в ожидании вопроса. Хех, даже не возмущается что я ее так называю.
  - У вас в городе где-то можно снять номер в гостинице... без документов?
  Девушка отрицательно покачала головой. Я уж было расстроился как она выдала:
  - Только если сразу заплатить, но таких мест очень мало.
  - Отлично, веди меня туда! - Я уже было обрадовался как...
  - Я не знаю где это... - Шмыгнула носом девушка.
  Я сделал то что в простонародье называется "фейспам". Нашел блин источник информации. Ну, хотя бы буду знать что такие места теоретически существуют... по мнению девушки, которая их никогда не видела. От этих мыслей как-то резко накатило ощущение одиночества. Не то что бы это было чем-то необычным, я к этому привычен, но все равно неприятно. Нет, это не то одиночество которое испытываешь когда рядом никого нет, скорее ты начинаешь ощущать собственное присутствие среди этих людей лишним и ненужным.
  Я еще раз посмотрел на Кишимото. Все тот же нечитаемый взгляд. Да ну ее!
  Резко встав я направился к месту вчерашних тренировок. Надо признать хотя бы самому себе что общество Сисек меня не так уж сильно напрягает, хотя бы потому что я остался на основной частоте. А ведь эта девчонка по каким-то неизвестным мне причинам оставляет свой костюм в комнате с черным шаром. Пока я шел картина вокруг постепенно менялась. Дома вокруг были более старыми, людей стало меньше. Ну а когда я наконец-то оказался на заброшенной стройке где вчера тренировал удар гантз-катаной, то обнаружилось что людей вокруг больше вообще нет. Не похоже что бы тут кто-то недавно появлялся кроме меня. Кишимото все это время шла за мной, хотя когда поняла что я завел ее в безлюдное место, начала держаться подальше, но все равно не выпуска меня из виду. Хмыкнув про себя я перешел на вторую частоту. Даже если тут почти не бывает людей, все же лучше подстраховаться, а то еще лишусь мозгов. Гантз за сохранением секрета своего существования внимательно следит.
  Стоило синим искрам опасть как я сходу нанес удар. Сперва занес катану над головой и начал ее опускать вперед, при этом нажав кнопку выстрела лезвия. В итоге я уже не столько бил, сколько направлял падающее лезвие шесть метров длиной. На изначальную силу удара наложилось ускорение, вызванное увеличением веса во время удара, то есть притяжение начало действовать на меч сильнее, а ведь вынутый на полную длину он очень тяжелый. Он настолько тяжелый что даже при таком ударе активируются синтетические мышцы. И как кульминация меч вошел в землю почти на половину, но остановился как только я отпустил кнопку. То есть он остановился в тот момент когда лезвие перестало вибрировать и банально застрял. Что бы вытащить его пришлось снова активировать вибрацию.
  - Лекс, что происходит. - Жалобно промямлила Кей.
  Вместо ответа я повторил удар. В первый раз все прошло вполне нормально и красиво, правда Кишимото только увидела как в земле появилась тонкая борозда, подняв тучу пыли. Но вот в чем проблема, изначально я целил так что бы меч ударил землю в метре от того места куда, собственно, и пришелся удар.
  Итак, удар!
  Бзззынь...
  Бах!
  Кто не понял, поясняю, сперва лезвие засвистело от трения о воздух при ударе, а вибрация понизила тональность звука, ну а потом меч все же ударил о землю.
  Итак, на этот раз погрешность еще больше, повторим.
  Так продолжалось несколько часов. Испуганная девушка сперва не понимала что происходит, но осознав что удары приходятся в одно и то же место немного успокоилась. Конечно, пару раз она пыталась меня окликнуть, но я не отвечал и она просто уселась на какой-то строительный блок и начала наблюдать за появляющимися отметинами в земле. Ну а потом ко мне в голову пришла идея бить не просто по земле, а по целям, в качестве которых был выбран различный строительный мусор. В основном бетонные блоки, по каким-то причинам оставшиеся тут. Правда предварительно их пришлось расставить так что бы они изображали противников, но когда я это сделал, началось веселье! Первым же горизонтальным ударом я разрубил сразу семь штук! Сразу же стало понятно что если я еще раз так ударю, то блоков больше не останется, поэтому я начал бить вертикально и просто выстреливать лезвие меча целя прямо в цель. Последнее было не так уж удобно из-за формы клинка. Как и все катаны он не был прямым, слегка согнутым, как сабля. Пожалуй, это единственное что есть общего у обычных японских мечей и гантз-катаны.
  Может это было и весело, но результат мне не понравился. Кроме горизонтального удара все мои приемы оказались недостаточно точными. Пару раз я промахивался выстреливая клинком. И целых четыре раза поразил не те цели которые наметил при вертикальном ударе! Но даже такой результат лучше того, что я мог выдать вчера. Так что я решил на этом закончить. Нет, это касается только меча, после нее я приступил к Х-гану. Хоть винтовку я оставил, но пистолет взял и теперь, расставив всякий небольшой мусор вроде бутылок, двух бочек и прочего, начал их расстреливать.
  Как только я не изгалялся. Стрелял на глаз, зажимая оба курка одновременно, выбирал несколько целей и разом их взрывал, а под конец вообще начал дурачиться. Выберу какую-либо цель и покривлявшись выстрелю совершенно в другую сторону, но раз цель была зафиксирована, то импульс все равно поразил ее. Так я узнал что эффективная зона поражения у этих штук не больше двух сотен метров. Дальше импульс слабеет, а через пять сотен метров вообще исчезает. Тем не менее даже на двести метров стрелять из него не просто, не то что с винтовки. У них совершенно разные системы прицеливания. Точнее, принципы одни, но система захвата целей у винтовки больше заточена на дальность. Зато у пистолета скорострельность выше.
  Кишимото, похоже поняла что я таким образом тренируюсь, хотя и не знала зачем делаю это в стелс-режиме. Но еще тогда, когда я расставлял блоки она начала наблюдать за происходящим более заинтересованно.
  Но вот пришло время заканчивать. Спросите как я это определил? Просто заряд Х-гана кончился. Сколько их я не считал, но около сотни, так что можно просто округлить. В том факте что оружие разрядилось, была и положительная сторона. А именно, я нашел способ зарядить его. Достаточно подключить Х-ган к бронекостюму с помощью того провода, который обычно соединяет костюм с пультом. Жалко подключить одновременно оба прибора не получилось, вдобавок, когда я отсоединил пульт костюм вернулся на основную частоту.
  - Лекс! - Радостно взвизгнула Кей.
  Резко подбежавшая ко мне девушка, по всей видимости, изначально имела намерение стиснуть меня в объятиях, но на полпути замедлилась и передумала, просто встав рядом.
  - Что?
  - ...
  Вот такой содержательный диалог. Не смотря на всю мою антипатию к этой девушке она начинает мне нравиться. По крайней мере в такие моменты. Конечно есть те кто любят девушек с которым можно "поговорить" об умных вещах. Но как по мне, гораздо лучше когда девушка молчит. Эхх, как же повезло с этим делом Гомику, его Садако на моей памяти вообще рта не раскрывала. Нет, я не говорю что девушки не могут ничего путного сказать, просто я больше ценю тишину, даже больше чем "умные" разговоры.
  - Ладно. С тренировками на сегодня закончено. - Пробормотал я, спрятав руки в карманах.
  И снова этот ничего не выражающий взгляд! Я тебя сейчас стукну!
  Не искушая судьбу лишний раз я отвернулся от этих больших сисек и направился по курсу, который стал моим любимым за последнее время. Я пошел куда глаза глядят, без какой либо определенной цели! Яху!
  Сзади раздался звук быстрых, но коротких шагов. Ну и пусть, не рассчитывал же я что она реально тут останется? Кхм, а если задуматься, то тут не такое уж и плохое место что бы поспать. Вероятность того что тебя разбудят ударом биты по голове снижается. А если пока я сплю кто-то украдет Х-ган или катану? Даже если Гантз меня не убьет от человека придется избавиться и скорее всего именно это и станет нашей следующей миссией. А тогда мои знания канона попадут под огромное сомнение. Ладно, до ночи еще полно времени, можно и побродить.
  - Сиськи!
  - Не называй меня так! - Обиженно прогудела девушка.
  Наконец-то она возмутилась сему факту.
  - Слушай, Сиськи, ты еще долго за мной таскаться будешь?
  - ...
  - Кстати, почему ты вообще тут?
  - ...
  - Только не говори что ты начала рассказывать Кею о том какой Масару душка, потом Кей разозлился на тебя, накричал и ты убежала.
  - ... - На этот раз девушка еще и взгляд в сторону отвела.
  - Я так и знал. - Выдохнул я.
  Даже если бы я не знал оригинальной истории, догадаться все равно не трудно.
  - Он не понимает что я чувствую! - Заявила девушка.
  Ха! Заговорила.
  - Ты тоже. - Хмыкнул я.
  - Масару ведь сильный... и добрый...
  Тут либо два варианта, либо она действительно дура и я в ней ошибся, либо она и меня держит за дурака. Но это парадокс, я не могу определить должен ли я держать ее за дурру если она думает что я дурак, если я не знаю что она думает о моем интеллекте, но знаю что она знает, что я.... Черт, я попал в логический тупик!
  - Кей это знает.
  - Тогда почему он...
  - Да потому что он на тебя запал дура! - Все же не выдержал я.
  Девушка в шоке или просто мастерски претворяется.
  - Но ведь я люблю Като...
  - А ты представь что живешь с Като, пытаешься с ним флиртовать, а он рассказывает тебе что нашел "истинную" любовь, о том какая она хорошая, добрая и замечательная. И на все твои потуги прикидывается овощем.
  Девушка задумалась, наверное. Мне сложно определить вертятся ли в ее голове тысячи мыслей или играет попсовая музыка. Проще говоря, я не могу понять что у нее на уме. По ее выражению лица нельзя определить действительно ли она задумалась о чем-то или прямо сейчас начнет пускать слюни и угукать. Но вот в ее глазах промелькнула мысль!
  - Но ведь ему интересно только мое тело! Он постоянно лапает меня и пристает. - Судя по тону девушка разозлилась.
  - Хмм, знаешь... разделять любовь и секс несколько неправильно. Оба эти понятия зависят друг от друга настолько сильно что некоторые вообще их не различают. В этом вопросе Кей разбирается еще хуже тебя, ты, похоже, даже не представляешь насколько ему сложно находиться рядом с тобой.
  - Тогда он должен быть рад что больше не испытывает эти сложности.
  - Да? Ну когда я вернулся к нему в квартиру он рыдал...
  - Что?
  - Я же сказал, он не разделяет любовь и секс и дело тут не в словах, а в чувствах. И еще, если честно, то я тебя не понимаю.
  - Почему?
  - Хмм, мне сложно поставить себя на место девушки, но все же Като мне не видится надежным парнем. Нет, не смотри на меня так! Я не про то! Да, он действительно хочет всех защитить и кое-что у него получается, но... он слишком много на себя берет и идет в первых рядах. Рано или поздно это приведет его к гибели, такова уж судьба гантзеров.
  - В смысле? Мы ведь можем освободиться. Если мы оба наберем сто очков то выйдем из этой проклятой игры! Нам не придется больше убивать и мы сможем жить вместе...
  - Ха! Запомни мои слова, это Гантз детка! Мы не умираем своей смертью! Никто, никогда, ни один гантзер не умер своей смертью. Даже если освободишься ты либо вернешься к Гантзу снова, либо умрешь. И если не будешь лезть на амбразуру как Като, то может быть протянешь до конца игры.
  По мере моих слов глаза девушки расширялись, а на фразе про возвращение к Гантзу она вообще отступила.
  - До конца? - Ошарашено спросила девушка.
  - Верно! Ведь это интересно, посмотреть кто победит, Гантз или пришельцы. Но, мы всего лишь фигуры, пешки, ферзи, турки, короли... но неважно кто победит, фигуры проиграют, ведь их все равно уберут с доски. Гантз игрок, мы фигуры.
  - Но...
  Девушка попыталась что-то сказать, но я просто исчез с ее глаз. Пока мы говорили я уже заменил подключение от Х-гана к пульту и сменил частоту. Что-то я разошелся. Зачем я вообще все это ей рассказал? Она ведь все разболтает этому Като и фиг поймешь что он сделает.
  - Просто не отступай того что считаешь своим счастьем. Кто-то говорит что от того что по-настоящему дорого нужно держаться подальше, но это полная чушь. К тому же, времени у вас не так уж и много.
  Это было последнее что я сказал девчонке перед тем как уйти. На этот раз мне совершенно не нужно что бы она шла за мной следом, сейчас я сам хочу побыть один. Не отступать от того что считаешь счастьем? Держаться поближе к тому кого любишь? Пожалуй в этом я могу ей только позавидовать. Хотя, нет, такой человек у меня все же есть и это не Рейка как могли некоторые подумать, это я сам. Ради собственной жизни я готов принести в жертву всех кого знаю и я это сделаю если потребуется. Я могу привязаться к людям, но никогда они не стану для меня важнее собственной жизни. Но в такие моменты подобное отношение причиняет боль. Разве это не смешно? Я готов умереть в любой момент, но при этом буду сражаться за свою жизнь любыми средствами. Пожалуй, в этом есть смысл.
  Мои губы искривила злобная усмешка. Все стало ясно и понятно. Цель в моей новой жизни четко определена, я должен выжить любой ценой. Ну а если не справлюсь, то... досадно будет.
  - Ха... ахахаха!
  Пробегающая рядом собака отскочила услышав мой смех.
  О! Еще один гантзер, везет мне на них сегодня.
  - Привет собачка...
  А нет, просто похожая расцветка, но это не та самая собака. Жаль.
  От досады я пнул эту псину, точнее попытался, она опять отскочила и убежала, а я потерял равновесие и грохнулся в лужу.
  - Чтоб тебя сука! Найду на хот-доги пущу, бля! Чтоб тебе помоями подавиться шавка!
  Ну как-то так. Из-за этой нехорошей собаки моя одежда теперь мокрая и грязная. И именно в этот момент, когда я был зол и растерян, в моей голове раздался тихий писк. Двигаться я еще могу, значит пересылка не началась, но скоро начнется. Так, экипировка на месте, костюм немного поврежден, но Гантз должен его починить. А если не починит... даже одна поврежденная капсула снижает мои шансы на выживание в этой миссии, если только это действительно будет та самая третья миссия в храме.
  Кстати, я ведь так и не поел. Может я еще успею где ни будь перекусить?
  Именно на этой мысли в моей голове прозвучал шум и на секунду для меня наступила темнота. А когда мои глаза вновь увидели свет мне стало очень-очень смешно.
  Наверное Гантз специально подбирает момент переноса, но мне еще повезло, вон Кей вообще на корточках сидит со спущенными штанами. Как ни странно, но смеяться никто не стал, все присутствующие сделали вид что ничего не замечают. Кстати, кроме нас с Кеем из "ветеранов" только Ниши, остальные новички. Ну, пересылка еще не закончена, так что остальные еще появятся.
  - Наверное у вас всех много вопросов. Спрашивайте и я отвечу на них в меру своих знаний. - Медленно проговорил мужчина в одежде священника.
  Нет, не христианского храма, а буддийского или синтаиского, если честно, то я их не сильно различаю. Возможно это немного неожиданно, но я не верующий. По моему мнению если бог и существует, то путь к нему уж точно не в церкви и храмах искать надо и ни один священник не сможет указать действительно правильный путь. Обычно я к верующим не лезу, но когда они начинают рассказывать какая у них добрая и понимающая религия, меня это раздражает. А символ христианской религии? Даже страшно становиться когда понимаешь что куча народу покланяется орудию казни. А простые кресты? Лично я, когда вижу крест в первую очередь вспоминаю Самди, барон Суббота, то бишь лоа смерть из религии Вуду. Считается что он носит на груди крест, но не стоит путать его с распятием, он символизирует перекресток дорог, символ разбойников, нападающих на караваны.
  - Где мы, чей это дом? - Спросил парень в очках.
  Ну как очки, стильные темные очки и округлая шляпа, учитывая усики и бородку, ну просто вылитый сутенер, как я их представляю.
  - Я объясняю, просто мы все умерли, а это чистилище где будет решаться наша судьба. Достойные попадут в рай, грешники навсегда исчезнут в аду. - Пояснил священник.
  Я в ступоре. Так вот оказывается как это место называется. Ну, этот идиот хотя бы старается. Кстати, а разве рай и ад это не к христианской вере? Может это какой-то особый священник из японской смеси христианства, буддизма и синтоизма? Слышал я что нечто такое вроде есть, но никогда не видел.
  - Я ни черта не понял. - Возмутился парень больше похожий на ежика.
  Хотя нет, для ежика у него слишком пышный причесон, скорее дикобраз.
  - После смерти души умерших людей собираются в месте, где решается, попадут они в рай или ад.
  Кей не выдержал и прыснул в ладонь. Священник грозно на него посмотрел.
  - Ну, судя по всему сейчас бога нет дома. - Ухмыльнулся я, разведя руки в сторону.
  - Бог везде, он...
  - А раз бога дома нет, вместо него нашу судьбу будет решать его заместитель. - Оскалился я, перебив священника.
  - Что он несет? - Нахмурился сутенер.
  - Тупицы! Я имею в виду вон тот шарик. Теперь он будет вашим богом, он отправит нас в ад, всех и заставит сражаться, это можно назвать адом асур. Только от вас зависит, выживите ли вы, или умрете. Но даже если умрете, ваш новый бог сможет вас воскресить, только не будет он этого делать, не стоите вы того.
  - Зачем ты это рассказываешь им? - Злобно спросил Ниши.
  Мои губы скривились еще сильнее, теперь это даже оскалом не назовешь.
  - Все просто Ништяк. Эта миссия будет куда сложнее предыдущих, обычная тактика использовать новичков как мясо для отвлечения внимания не эффективна, враг их просто сломит одним ударом не вспотев.
  - Откуда ты...
  - Это все ложь! Не слушайте его! Он не тот кем кажется! Он демон который хочет сбить вас с пути! - Завопил святоша.
  - Ложь и клевета! Это он демон принявший вид священника что бы завоевать ваше доверие! Демон ведь может принять любую форму! Только послушайте что он несет, он призывает вас опустить руки и мирно здохнуть став кормом для чудовищ. То что он говорит даже не похоже на слова священника!
  О, как я загнул, даже священник не нашел что ответить.
  - Като... - Пробормотал Кей.
  Обернувшись я увидел голову Масару, недоуменно смотрящего на нас.
  - Еще один? Я отвечу на все твои вопросы. - Сказал священник.
  - Хай каланча! Этот наркоман думает что попал в рай. - Заявил я.
  Ниши усмехнулся, что в его случае можно прировнять к безудержному хохоту.
  - Кей, что здесь происходит? - Недоуменно спросил Като, посмотрев на друга.
  - Откуда я знаю. - Огрызнулся парень.
  Похоже он не хочет что бы новички задавали ему вопросы, прямо как Ништяк.
  - Го... - Оговорился Като, увидев появляющееся туловище Гомика.
  - Вероятно ты хотел сказать Гомик? - Подозрительно прищурился парень.
  - Нет, с чего ты взял?
  И такое невинное выражение лица. Нет, ну действительно, с чего он это взял?
  - Гав!
  - Эй! Привет дружок! - Похоже Масару единственный кто обрадовался собачке.
  - Священник, только не говори что собака тоже попадет в рай, ладно? - Усмехнулся я.
  Священник действительно промолчал, похоже не может пока подобрать нужные слова для удовлетворения своих ораторских потребностей. О, а вон Садако появляется. Жуть какая.
  - Кишимото еще не появилась. - Пробормотал Като.
  Будто услышав его слова Гантз начал пересылку Сисек. Девушка была в сидячем положении и едва слышно посапывала, но песик ее тут же разбудил. Сразу полез целоваться, а девушка от неожиданности заорала. И не думая долго она тут же встала и подскочила к Масару. Ну, судя по их поведению они действительно продвинулись в своих отношениях. Оба радуются друг другу и воркуют, аж завидно становиться. Вон, Кей весь обиженный сидит.
  - Вам не интересно где вы и что происходит? - Спросил священник у прибывших "ветеранов"
  - Где-то я его раньше видела... по телевизору, кажется. - Пробормотала Кей.
  - Я понимаю, вы напуганы и растерянны, но в смерти нет ничего страшного, ведь ваша душа бессмертна.
  - Ну и где мы? - Скептически спросил Като.
  Нет, я этого не понимаю, чего хочет добиться этот священник? Он ведь видит что конкретно мы тут уже не в первый раз, значит нас обмануть не получиться, тогда зачем он несет этот бред?
  - Мы в чистилище. Здесь решиться наша судьба, попадем ли мы в рай или под тяжестью грехов низвергнемся в ад.
  - Эээ? Чистилище? - Като не на шутку удивился.
  Похоже он впервые встречает кого-то глупее себя, вот и удивлен.
  - Да. Место где души проходят испытания и разделяются на праведников и грешников.
  - Понимаю, и как нам попасть в рай. - Спросил Като.
  Ого, Лол тонко надсмехается над святошей, не ожидал.
  - Молиться в смирении и уповать на милость господа, молящиеся...
  - Я же говорил что он призывает всех вас сложить лапки кверху и здохнуть. - Перебил я его.
  Священник собрался возмутиться, но тут слово взял Като.
  - Я не знаю почему вы решили что понимаете что здесь происходит, я точно знаю что молитвы вам не помогут. Это не чистилище, не ад и уж точно не рай. А мы все не мертвы, мы живы.
  Нда, Като реально оратор, ко мне так не прислушивались, даже обидно как-то.
  - Нас всех собрали здесь что бы мы охотились. Сейчас мы живы, но если не будем сотрудничать, то все погибнем.
  - Я понимаю твое замешательство, учитывая обстоятельства...
  - Идиот, в замешательстве как раз ты! Мы уже не в первый раз в этой комнате. - Проворчал я.
  Забавно, возможно мои слова все же запали этим людям в душу. На этот раз священник начал молиться в одиночестве, никто его не поддержал, но он не прекратил.
  - Он и правда решил что сможет чего-то добиться таким способом? - Като искренне недоумевает.
  - Выглядит странно. - Согласилась с ним Кишимото.
  На несколько минут повисло молчание, которое было нарушено Кеем.
  - Эмм, Кишимото, как дела? Ты нормально устроилась после того как ушла? Может ты... хочешь вернуться?
  Хех, не думал что он до сих пор на что-то надеется.
  - У меня все отлично, спасибо что спросил.
  - Ага, все просто замечательно, вчера мы спали на лавке в парке, а сегодня я даже не подозреваю где она заснула. - Проворчал я.
  - А? - Кей ошарашен.
  - Ушла? Ты жила у Кея? Но важнее другое, ты живешь на улице? - Даже не понятно, Като злиться, обижается или недоумевает, а возможно и все вместе.
  Но главное вопросы у него как всегда довольно конструктивные. Все же он не идиот, просто наивный дурень, но умный.
  - Что? А, эмм... как бы тебе объяснить...
  - Последнюю неделю я жила у Куроно. - Призналась девушка.
  Ну не неделю, чуть меньше, хотя неделя ведь почти закончилась, так что можно и так сказать.
  - Серьезно? Но почему? Вы встречаетесь?
  - Нет, совсем не так! Просто я сбежала из дома. Я правда хотела бы жить у тебя, но у меня был только школьный пропуск Куроно.
  Услышав это Куроно офигел, ну, мягко говоря. Наконец-то он понял что его просто использовали, я думал он об этом так и не узнает.
  - Не беспокойся, я просто жила у него. Кей ко мне не приставал.
  Ага не приставал, очень даже приставал. К слову, самому Кею надоело все это слушать, он гордо встал и пошел в коридор... плакать будет. Нет, я не смеюсь. По крайней мере я не из тех кто кричит что мужчина не должен плакать потому что он мужчина, так говорят только полные идиоты. Не плачет только тот кто вообще ничего не чувствует.
  - Кей, ты куда? - Удивился Като.
  - Отстань от него. - Тихо попросил я.
  Масару недоуменно посмотрел на него и кажется что-то понял, поскольку отвел взгляд. Именно в этот момент очкарик встал. Не тот который сутенер, а обычный парень с такими толстыми стеклами, которые были популярны годах этак в восьмидесятых ну до моего рождения.
  - Простите, но я как-то не могу во все это поверить, можно задать несколько вопросов? - Спросил он подняв руку, как школьник на уроке.
  Примечательно то что обратился он не к священнику, а к Като. Ладно, у меня больше нет желания отвечать на какие либо вопросы, займусь чем ни будь.
  - Ниши! Будешь в "крестики-нолики"?
  Ништяк пожал плечами. Определенно, в следующий раз возьму карты. А то этот шар не поймешь, иногда он дает нам минут пять от силы, а иногда по полчаса. Ну, на подготовку. Вот я и решил чем-то занять себя вместо того что бы слушать все эти бредни по третьему кругу. Пожалуй самое смешное в данной ситуации было в том что сыграть в эти самые "крестики-нолики" не получилось. Бумаги с ручкой ни у кого из нас не было, а царапать на полу или стенах невозможно. На их поверхности есть что-то вроде защитной пленки из-за которой к ним нельзя даже прикоснуться. А чем еще можно заняться мен в голову так и не пришло, так что я просто уселся поудобнее и стал ждать когда шар раскроется. К слову, тут вроде была девушка одна, а точно, наверняка она сейчас с Кеем разговаривает. Кто знает, может из этого и выйдет что-то путное.
  Именно в этот момент я заметил парня, скучно сидящего в углу. Не долго думая я сразу же встал и подошел к нему.
  - Хай. У меня есть что тебе сказать.
  Мужчина окинул меня холодным изучающим взглядом и слегка кивнул.
  - Не лезь в ближний бой к "многорукой", иначе умрешь. Это все.
  Может и звучит бредово, но потом он поймет.
  Я прекрасно помню что в манге он ловко так расстреливал пришельцев с крыши, даже без фиксации целей, на одних навыках. Он несколько раз попадал по боссу, но тот все равно восстанавливался, вот он и решил что с расстояния его не убить и пошел в ближний бой, так и умер. Может если не полезет на рожон и выживет, будет обидно если человек с такими навыками загнется так быстро.
  - С минуты на минуту шар начнет играть музыку. Радио "тензо" играет ее каждое утро. - Громко заявил Като.
  Скосив взгляд в сторону основной массы я хмыкнул. Хоть новички и не стали прислушиваться к священнику, но и Като они не особо слушали, ну, кроме очкарика. Этот парень, пожалуй, единственный на моей памяти кто с самого начала начал задавать действительно правильные вопросы и делать из них правильные выводы.
  - Да заткнись ты чувак!
  - Отвали!
  - Иди к черту!
  Последнюю фразу сказал парень в белом спортивном кимоно, каратист или еще кто.
  - Забудьте об этой заблудшей душе...
  "Утро пришло, солнце взошло"
  "новый день стучится"
  Все разом отскочили от шара. Ура! Еще немного и начнется пересылка.
  - Хех, похоже я немного лучше знаю что тут происходит и что будет дальше. - Усмехнулся Като.
  Похоже он испытывает удовлетворение от чувства собственной правоты. Ай, а как монах-то злобно на него глянул, будто вот-вот наброситься. Но я все же его не понимаю, даже если у него есть причина пудрить присутствующим головы, почему он делает это так глупо? Если ты сам ничего не знаешь, то не стоит объяснять происходящее в ситуации когда в следующую минуту все могут легко понять врал ты или нет.
  А вот на шаре появилось приветствие.
  - Что? Ваши старые жизни закончились, значит священник был прав?
  - Новая жизнь? В смысле новая жизнь, что значит "будет распоряжаться"? Кто?
  - И как...
  А вот надпись поменялась. Теперь там две злые морды, драчливый и ворчливый пришельцы, характеристики у обоих одинаковые.
  "характеристики: большой, сильный"
  "любит: тесноту, ворчать"
  "любимая фраза: нет"
  Вот только про последнее непонятно. Любимая фраза это слово "нет" или ее действительно нет?
  - Ворчливый пришелец? Что за фигня?
  - Что эта штука пытается нам сказать?
  - Кажется они похожи на статуи при храме. - Конечно же это реплика священника.
  Тут очкарик подошел к Като и пафосно поправил очки, но не средним пальцем, а сразу тремя, от чего я поморщился. Если у тебя есть очки и ты их поправляешь то соблюдай приличия и делай это средним пальцем!
  - Все происходит так как вы и говорили, значит вы не лгали когда сказали что уже были здесь. - Сообщил он.
  - Да, мы не знаем многого. Только правила этой игры. Те кто знают или хотя бы догадываются почему все это происходит, отмалчиваются.
  Эй! А вот этого не надо и смотреть так на меня не надо, я сказал тебе и так слишком много! Но ведь теперь Като тоже знает почему Гантз собирает нас и заставляет сражаться или он мне не поверил?
  - Осторожнее, шар сейчас откроется! В любую секунду. - Сообщил Като.
  Люди, что до этого сидели, встали и слегка отступили, но все равно им пришлось отпрянуть назад когда шар раскрылся. Забавно, но первым схватил пушку толстяк. О! Это просто колоритная личность, здоровенная туша в берцах, черных перчатках и военном камуфляже. Самое забавное в том что лет в пятнадцать я выглядел так же, ну, почти, с поправкой на меньший возраст. К слову, если кто-то примет этого парня за настоящего военного, то он полный дурак, это же банальный оружейный маньяк! Впрочем, если он выживет, то может быть что-то и выйдет из него, если начнет воспринимать эту игру всерьез.
  - В контейнерах лежат бронекостюмы... - Договорить Като не смог.
  - ГЛУПЦЫ! Остановитесь немедленно! Я же сказал вам, это чистилище!
  Ха! Кажется я понял что на уме у этого монаха. Он действительно верит в то что говорит. Он был растерян и напуган и убеди себя в том что это чистилище и теперь пытается убедить в этом других. От осознания этого факта монах начал выглядеть очень жалким в моих глазах.
  - Это не человек! Он всего лишь демон и если вы пойдете за ним, то падете в ад!
  - Хай, он никого не зовет за собой. Неважно, хочешь ты или нет, но Гантз всех нас отправит куда ему нужно. Если мы не будем сражаться, то Гантз сам нас убьет.
  - Да прими же ты наконец свою смерть! Мы уже мертвы, мы души и бессмертны!
  Меня это достало.
  - Аааа! - Священник заорал в панике, хватаясь за обрубок руки.
  - Лекс! Что ты творишь черт тебя подери! - Навис надо мной Лол.
  - Успокойся. Гантз восстановит его руку при переносе, зато он теперь не будет орать что мы все бесплотные духи. - Ответил я.
  - Но нельзя же так. - Като совсем растерялся.
  Похоже он не ожидал от меня чего-то подобного, но ведь я уже убивал на его глазах, ну, не совсем на глазах, тогда я был в стелс-режиме, но определить убийцу было легко.
  - Ну что? Еще остался кто-то кто сомневается в том что он жив? Если да, то идите сюда, я докажу обратное! - Громко заявил я, встряхнув рукой с зажатым в ней мечом.
  Ха! Как я и думал, сомневающихся личностей не нашлось.
  - Ах да, нужно же позаботиться что бы святоша до пересылки от кровопотери не умер.
  Три дня назад я бы попробовал затянуть его рану его же одеждой, но сейчас я просто выстрелил по раненой руке из Х-гана.
  - Что ты сделал!? - Взревел Като.
  - А ты не понял? Эти пушки разрушают тело на молекулярном уровне, не знаю как все это действует, но края ран, оставшиеся после импульса не кровоточат. Их можно использовать для мгновенной ампутации конечностей, если есть такая необходимость.
  И тут кусок руки священника разорвало на части.
  - ААААА! - Священник уже не орал, а визжал как свинья на бойне.
  Из его глаз выступили слезы и я снова ощутил то самое чувство. Мне нравиться видеть этот ужас в глазах людей. На лицо сама собой наползла злобная усмешка от вида которой Като отступил на шаг. Пройдя мимо него я взял из крепления в шаре винтовку и отошел к стене. Прислонившись к ней спиной и оглядев всех присутствующих презрительно-насмешливым взглядом, а учитывая что я почти на голову выше большинства присутствующих получилось довольно эффектно. Эхх, ну и позер же я.
  Тут из коридора выбежала Кей. Точно, она же собиралась надеть костюм, зашла в коридор, а там Кей с той девчонкой. Судя по ее реакции занимались они там известным делом. Резво они. К слову, почему-то мои действия Кишимото не так уж и сильно напрягали. Что необычно если вспомнить как она орала на прошлой миссии когда Ниши убил гопника.
  - Кей? Что случилось? - Обеспокоенно спросил Като.
  - Эмм... там был Кей... Куроно...
  - Кей? Что он там делает? - Недоуменно спросил Като.
  Проскочив мимо них я выглянул в коридор и глянув на два прижатых друг к другу нагих тела крикнул.
  - Молодец Кей! От тебя я такой прыти не ожидал, но все же, тут людям переодеться надо, а они стесняются делать это у всех на виду.
  Не дожидаясь ответа я вернулся в комнату и еле сдержал порыв пнуть священника. Он сидел и смотрел на обрубок своей руки повторяя громким шепотом одну фразу.
  - Это демоны, они демоны...
  Через двадцать секунд ожидания, из коридора вышли Кей и эта девушка, очень похожая на азиатский аналог Анжелины Джоли. Я невольно хмыкнул. Ну и пары. Кишимото и Като, разница в росте целых две головы. Кей и эта девчонка, не знаю как ее зовут, разница в росте одна голова. Великаны и карлики. Посмотрев на них Като заявил:
  - Я думаю нам тоже стоит надеть костюмы.
  И взяв свой кейс зашел в коридор. Кишимото тоже взяла кейс и стала ждать когда Като переоденется. Судя по ее виду она разрывалась от желания прямо сейчас туда забежать, и стеснения. Но вот она что-то решила и все же юркнула в коридор.
  Нифига себе она дает!
  Даже остальные удивились. Кей рот открыл от высокой степени офигевания, у Гомика глаза округлились и он задумчивым взглядом оглядел Садако. Ну, ее не Садако зовут, но для меня это Садако и только так я буду называть ее. К слову, именно эта пара и переоделась после Като с Кишимото. Эхх, ну что такое! Почти все гантзеры разделились на пары, а у меня нет! Из "ветеранов" остались только мы с Ниши, но я скорее лично убью его чем сформирую яойную пару! Никогда такого не будет! Так, ладно, главное выжить в этой миссии, следующая будет легкой, ну а потом появиться Рейка.
  - Нужно как ни будь убедить остальных надеть костюмы. - Сказал Като, когда Гомик с Садако вернулись.
  - Думаешь есть смысл? Мы и сами справимся.
  - Конечно есть! Чем больше бойцов, тем больше шансов.
  - Като прав. Я уже видел этот храм, он кишит монстрами как муравейник и среди них есть действительно сильные пришельцы. Скорее всего сегодня и половина не выживет. Даже если все наденут костюмы. - Сказал я.
  - Что это значит? - Похоже Като не на шутку испугался.
  Я только махнул рукой, мол сам разбирайся. О! Толстяк пристает к снайперу. Ха! Этот придурок взял две винтовки, по одной в каждую руку. Он их так нести еле как сможет, а стрелять... что бы нормально из них стрелять нужно использовать синтетически мышцы, а без них он точно ни в кого не попадет. Даже если противник будет медлителен как черепаха.
  - Эй! Если будешь сразу использовать обе винтовки, то не сможешь прицелиться и умрешь быстро. - Сообщил я.
  Толстяк посмотрел на меня с прищуром. Нет, он умрет в любом случае, но если возьмет одну винтовку, может быть хоть какую-то пользу принесет перед смертью. Как ни странно, но он ко мне прислушался и положил одну из винтовок обратно. Ее тут же подхватил снайпер и начал изучать, как до этого разглядывал пистолет.
  - Эмм, можно еще один вопрос? - Очкарик подошел к Като.
  - Да, разумеется.
  - Этот человек внутри шара, кто он такой?
  - Эмм...
  - Вы не знаете. Ладно, ничего, тогда, может быть, вы знаете кто все это устроил и для чего?
  - К сожалению нет.
  - Да что вы вообще знаете!
  - Простите.
  - Эй! Очкастый, а ты не обнаглел? Я же уже сказал что это Гантз и собирает он нас затем что бы сражаться с монстрами. Зачем ему это нужно тебе не надо знать, скорее всего ты умрешь до того как эта информация станет хоть сколько ни будь полезной.
  - Значит ты знаешь зачем ему все это нужно?
  На тебе в ответ неприличный жест! Очкарик поморщился и повернулся к Като.
  - Я правильно понял. Сейчас шар отправит нас куда-то, где мы будем убивать каких-то пришельцев?
  - В общих чертах, да. - Согласился Като.
  - Пришельцев? Что за бред? - Усмехнулся сутенер.
  - Вы все видели как люди появлялись из этих лазерных лучей. Думаете такое возможно с помощью современных технологий?
  Хо! А этот парень заставил сутенера и дикобраза задуматься! Успокоились они сразу.
  - Вы сказали что без костюмов мы обречены?
  - Нет, но ваши шансы выжить будут намного ниже. - Признался Масару.
  - В таком случае я надену костюм.
  - О! Началось! - Заявил Гомик.
  Собственно половины его головы уже не было.
  - Быстрее надевайте костюмы или погибнете! - Крикнул Като.
  Пока он убеждал этих двух в необходимости надеть костюмы я подошел к снайперу.
  - Я не буду уговаривать тебя надеть броню, но будет обидно если ты умрешь только потому что не сделал этого.
  Парень меня понял и взял свой кейс. Я же хмыкнул. Как легко с ним работать, вон Като после минуты криков и не обойдясь без рукоприкладства убедил сутенера с дикобразом хотя бы, не надевать костюмы, но взять с собой кейсы.
  - Когда окажетесь на месте не пытайтесь уйти или вернуться домой.
  А вот и Кей начинает перемещаться.
  - Похоже я первый, скоро увидимся. - Сказал он девушке.
  - Выглядит довольно жутко. - Отозвалась она.
  В голове зашумело... вот и моя очередь.
  - Еще увидимся. - Помахал я остальным ручкой.
  Кстати, а ведь гопники на этот раз не появились, они сами померли или Ниши позаботился?
  Еще мгновения и вместо комнаты я вижу какую-то красную стену. Мне потребовалось несколько секунд что бы понять что это стена храма и я почему-то проявился в нескольких сантиметрах от нее. Легкий посыл рукой и в моей ладони появляется пульт, а в следующее мгновение я подходил к ступенькам храма, фиксируя две статуи у входа. Игра началась.
  
  Глава 6.
  Ратейн.
  
  Священник с обеими целыми руками злобно осматривал происходящее вокруг.
  - Что происходит, это же храм Ратейн. Значит я жив?
  - А разве это не означает что мы можем пойти домой? - Поинтересовался дикобраз.
  - Интересно, где ближайшая остановка.
  Не обращая на разговоры внимания я просветил обе статуи и зафиксировал в качестве целей сердце и мозг каждого пришельца. Закончив с этим делом я начал осматриваться в поисках возвышенностей с которых можно было бы вести стрельбу более эффективно. Как ни странно, но такое место нашлось и не одно. Правда большинство находилось на территории храма, но ведь не обязательно лезть в сам храм, импульс способен пройти сквозь стены, так что можно стрелять даже вон с той крыши. Оставив гантзеров я как и в прошлый раз забрался на крышу четырехэтажного здания, что после одного дня практики было уже не так сложно как раньше. Устроившись у края поудобнее я стал выжидать. Хех, а ведь у этих винтовок есть и еще один плюс. С расстояния нельзя определить откуда был произведен выстрел ведь цель просто взрывается и нет никаких видимых снарядов.
  О, а вон Като что-то кричит парням. Им пришло в голову прогуляться, а над словами Като просто посмеиваются. Так продолжалось до тех пор пока тот парень что выглядит как офисный планктон не вышел за зону локации. Всего несколько секунд и его голова взорвалась кровавым фейерверком.
  - ОН УМЕР? - Только это я смог разобрать из донесшегося до меня гомона.
  Вон Като что-то ответил но я услышал лишь конец его речи.
  - ТАК ЖЕ КАК У НЕГО!
  Люди вдруг стали очень серьезными, удивительно! Не прошло и минуты как они все собрались возле ворот храма и начали совещаться что делать дальше. Поскольку пришельцы не двигались, то отличить их от обычных статуй без рентгена не возможно. Вот на них и не обращают внимания. А, вон очкарик что-то скомандовал и Като принялся расстреливать ворота из винтовки. Причем стрелял он точно по центру, снизу вверх. Эхх, ресурс винтовки ведь ограничен, а заряжать его долго. Хотя на миссию хватит, а после Гантз позаботиться.
  Бах! Бах! Бах!
  И дверь взрывается в нескольких местах строго по прямой диагонали в центре.
  - ЭТО ЖЕ СВЯТОЕ МЕСТО! - Ревел во все горло священник.
  Эхх, жаль он забыл как я ему руку разрубил, вел бы себя потише.
  В любом случае, Като заткнул его одной фразой и начал проводить брифинг. В смысле вводить новичков в курс событий, объяснять что и как, и это прямо под носом у пришельцев. Вот уже сам Масару наводит Х-ган на пришельца и невольно отступает на шаг. Пока эти дурни решают что им делать я спокойно стреляю по заранее указанным целям. Като только и успел что навести на монстра перед собой свой сетемет, поди не может просто взять и убить. Пришельцы ведь тоже не идиоты, они поняли что их сейчас убивать будут и заволновались. Первым не выдержал тот что справа и рванул вперед, разломав ногой забор. Собственно, этим все и закончилось. Больше он ничего сделать не успел и взорвался. Ну не весь конечно, только грудь и голова, ниже он был еще цел. Но как ни крути по анатомии он очень близок к людям, мозг и сердце ключевые точки и их поражение выводит из эксплуатации все тело. В общем... яху, очки мои!
  - АААААА! - Завопил сутенер.
  Ну, остальные тоже верещали, но не настолько громко что бы я их услышал. Эхх, надо было немного подождать. Монстры погоняли бы новичков немного и убили святошу, проблем бы потом было меньше. Но как бы мне не хотелось отмотать время назад, пришлось смириться. Сверившись с пультом я все же выключил стелс-режим. Я и так не очень заметен в темной одежде на темной крыше в темное время суток. На таком расстоянии меня если и заметят, то только случайно, а определить мое местоположение по выстрелам невозможно. А если такой способ и есть то уход на вторую частоту не спасет. Так что лучше не тратить нужную мне энергию на бесполезную в данный момент невидимость.
  Эй, что там этот жирный творит?
  Этот, не очень хороший человек начал расстреливать мертвые тела из импульсной винтовки. Я тебе голову оторву засранец, да как ты смеешь портить мое мясо? Это мои трофеи! Плевать что у них ничего ценного нет, как говорил Зоку, ты не имеешь права хапать чужое даже если им не пользуются! И вообще, чего это все расслабились? Кей с этой девушкой уже воркуют, Като хмуриться как туча, а Кишимото бегает за ним хвостиком. Ну а новички вообще расходиться начали.
  Черт. Като заметил снайпера, не меня, а того молчаливого мужчину и сразу же окликнул его, тем самым демаскируя. К слову, неужели только нам двоим пришла в голову идея использовать винтовки с расстояния, почему все лезут в ближний бой? Ведь этих двух было так просто убить именно потому что они не скакали и не прыгали, почему никто не воспользовался этим и не убил их сразу? Наверное в этом мире есть вещи которые я никогда не пойму, как бы сильно не старался.
  Кстати, когда и как этот снайпер успел залезть прямо на крышу, что над вратами храма. Тем не менее он спрыгнул, похоже тоже расслабился. К слову, когда он прыгал я не на шутку испугался что он себе шею свернет, но судя потому что после этого он встал и пошел к группе гантзеров, шея у него в целости и сохранности.
  Прицепив пульт к руке так что бы на него было легко смотреть я начал отслеживать приближение целей. Как я и думал, меня не засекли и никто из отмеченных противников сюда не направлялся. А вот к гантзерам двигалась целая толпа злобных фанатов с копьями и прочей атрибутикой. Впрочем, на виду, как ни странно, был только один. Тот что находился ближе всех к новичкам, вот его и заметили первым.
  Вот сутенер с дикобразом подошли к нему и начали... общаться. А нет, вот пришелец замахнулся своей палкой зарезалкой. И... сутенер поймал палку, а потом... ну...
  Я невольно поморщился, ему должно быть больно, но чем он думал решив ударить статую лбом в лоб? У него там мозги целы?
  - Вот так! Убей его! - Прокричал дикобраз.
  Хех, все, ну почти все, настолько заинтересовались этим "боем" что прозевали момент когда остальные противники добрались до них и окружили. Конечно снайпер и ниши могли это заметить, но даже если так просто промолчали. А как результат, бой автоматически переводиться на ближние дистанции. Правда не для меня, я уже начал фиксировать цели.
  Ха-ха! Веселимся!
  Пиумм - выстрелила винтовка.
  А ведь отдача у нее не слабая, даже синтетические мышцы активируются что бы удержать ее.
  До того как прошло время задержки я увидел как каратист завалил одного пришельца голыми руками, ну и ногами тоже. Эхх, а ведь он как раз не надел костюм, какая растрата ценных ресурсов. Даже снайпер уже в костюме ходит, хотя эта идея изначально ему и не нравилась. И если хорошо так присмотреться, то воображение дорисует ему счастливое выражение лица. Прыгать на несколько метров вверх, крошить камни руками и даже становиться невидимым, ну кто просто так от этого откажется? Уж точно не я.
  Бах! Бах! - Раздались взрывы.
  Ха! Пять фрагов одним выстрелом! Эти винтовки просто чудо. Жаль только каратист одного из подстреленных мной повалил раньше чем подействовал импульс.
  Я уже начал радоваться как до меня донесся треск. Что там происходит если я даже отсюда слышу? Через мгновение стало понятно. А я и забыл об этой штуке. Огромный монстр. Прямо из храма, ломая крышу и стены вылез огромный пришелец размером с дом на котором я прячусь. Своим появлением эта штука вогнала в ступор практически всех новичков. Дикобраз невольно оглянулся. Зря он это сделал при столь близком контакте с противником. Пришелец появлению собрата удивлен не был и нанес такой удар, от которого дикобразу голову снесло. Конечно она осталась висеть на коже, но после такого не выживают. Ну а Като с Кишимото тоже отвлеклись. До этого они стреляли из своих пистолетов, из разряда "Х", по ловко уходящей с линии огня статуе. Ну идиоты, нет что бы разобраться в своем оружии. Стреляй они с фиксацией целей этот пришелец бы не смог увернуться, но они просто жали оба курка и стреляли прямо, целясь по старинке.
  Но вот Като отвлекся и получил ногой в пузо, правда костюм все равно его защитил и пришелец упал на землю с переломанной шеей. Удар ребром ладони с активированными синтетическими мышцами, да еще и по шее это вам не хухры-мухры.
  Краем глаза я увидел как одиноко бредущий монстр упал с взорванной головой. Мелко берешь Ниши.
  Я снова скосил взгляд на радар и ухмыльнулся. Ко мне двигались целых три цели, все же заметили гады.
  Ориентируясь по данным радара я выискал двух противников и зафиксировал их в прицеле, после чего выстрелил и продолжил искать последнего.
  - Че? - Только и успел промолвить я.
  Прямо в меня прилетел здоровенный каменный фонарь! Я не то что увернуться, вообще как-то среагировать не успел. Хоть броня защитила меня от удара, меня все равно отбросило на несколько метров. А когда я попытался подняться на меня запрыгнул сам пришелец, который и бросил этот треклятый фонарь. Я не колебался и не думая ударил в висок монстра, но он все равно успел перед этим ударить меня два раза в лицо. Хорошо еще что они просто похожи на статуи, никакие не метаморфы и почти одинакового строения с человеком. Ну, может только Каннон что-то от метаморфов имеет, но к ней я в ближний бой точно не полезу и буду бегать от нее если потребуется. Это я к тому что мой удар оказался смертельным для твари.
  - Бля, чтоб тебе на том свете несварение было. - Пробормотал я беззлобно, откидывая тушу.
  Оставаться на этом месте слишком опасно. Но когда я попытался перейти на вторую частоту мне осталось только материться. Пульт сломан! Хорошо еще что я винтовку из рук так и не выпустил, а то еще и ее искать пришлось бы, вдобавок, по какому-то счастливому случаю она оказалась целой. А вот костюма еще несколько капсул не выдержало, одна в районе ключицы и еще две на руках.
  - Чтоб вас всех! - Моему горю не было предела.
  Да, я определенно не прогадал когда решил не лезть в ближний бой, если уж один монстр меня чуть не разделал, то что было бы окажись я в той давке, что сейчас прогрессирует на территории храма?
  Я усмехнулся, делать нечего. Зафиксировав сердце этой здоровенной твари, что там кривляется я выстрелил и сразу же спрыгнул с крыши. Нет, я не прыгал прямо на землю, так потратиться слишком много, ныне дефицитной, энергии костюма на амортизацию. Я прыгнул на лестницу и уже с нее спускался перескакивая сразу по целому лестничному пролету. Конечно времени так затрачено было больше, но и энергии сохранил больше, а ведь теперь, когда пульт не работает я даже определить ее количество не могу! Конечно есть индикаторы в капсулах за ушами, но вы смеетесь? Как я их увижу? Почему их не сделали, к примеру, на затылке? Что бы наверняка.
  - РАААААА!!! - Прошелся по окрестностям громкий рев, полный ярости.
  Меня аж в пот бросило от этого рева. Показалось что эта тварь как-то увидела кто в нее стрелял и прямо сейчас рванет ко мне. Конечно это просто иррациональный страх, монстр уже ничего особо не сделает, а эти вопли просто агония, но, черт, от этого рева в дрожь бросает!
  Вопреки моим ожиданиям монстр не свалился мертвым грузом, а начал неистово молотить ногами по земле, пытаясь раздавить бегающих внизу, подобно муравьям, гантзерам. Заподозрив неладное я просветил его рентгеном винтовки и нахмурился. Сердце было разорвано в кашу, но он продолжал двигаться! Я несколько секунд был в ступоре пока не разглядел вервеки-артерии. С сердцем соединялись от силы половина и проследив за одной из артерии что к нему не имеет отношения я нашел второе сердце! Черт я же думал что у этих тварей все как у людей!
  Зафиксировав второе сердце я снова выстрелил. Кто знает, может эта тварь и умрет от кровоизлияния, связанного с разрушением первого сердца, но перед этим, судя по ее резвому поведению, она там всех перетопчет. Сутенера вроде бы уже раздавили.
  И тут я увидел то чего уже не ожидал увидеть. Откуда-то вынырнул Кей и взлетел! Нет, серьезно, он так высоко прыгнул. Я не знал что можно так высоко прыгнуть, даже используя костюм. Хех, опять я отобрал у него очки. Когда парень влетел в голову гиганта, подобно пуле, он уже был мертв. Впрочем, тут сложно сказать кто точно его убил. Ну и ладно, тут еще полно мелких монстров бегает.
  - Да чтоб вас черти покусали! Когда же вы передохните твари? - Простонал я, разглядев еще трех монстров, направляющихся ко мне.
  Пожалуй сейчас я понял почему остальные сбились в кучу. При таком подходе у противника больше целей и меньше вероятность что нападут именно на тебя, но ничего не мешает тебе самому выстрелить по выбранной цели. Но у меня сразу три противника и всем им нужна именно моя голова.
  Они бежали ко мне с такой скоростью, что я просто не успею всех их зафиксировать, но выход есть. Усмехнувшись я отбросил винтовку, что бы не мешалась и выхватил рукоять меча с пояса. Щас я вам покажу звездные войны! Шаг вперед, замах, удар и выстрел клинка, все это слилось в одном плавном, но быстром, движении. Только один монстр почуял "неладное" и грохнулся на землю, остальных скосило как пшеницу косой. Одного разрубило на уровне пояса, а другой успел присесть на одно колено и лишился головы.
  - Убийца! Не прощу! Убью, убью, убью! - Прорычал выживший пришелец.
  Я же снова ударил, правда на этот раз сплоховал. Что бы задеть монстра я сам присел на одно колено, но вот беда, раньше я не бил из такого положения и ничего удивительного в том что меч прошел мимо. Пришелец только сильнее вжался в землю и я не прекращая сам удар уменьшил лезвие и продолжил замах так что бы клинок оказался над моей головой, крутанувшись при этом как герой из какого-то боевика.
  - Сдохни. - Прошипел я сквозь зубы, нанося отработанный вертикальный удар.
  Монстр попытался перекатиться с траектории удара, но вот беда, я снова промахнулся и попал именно в то место в которое перекатился монстр.
  Ха, даже не знаю каких богов благодарить. Фортуну? А может того же Самди? Ведь разбойник без удачи это мертвец, а он именно разбойникам и покровительствует. А, не важно.
  Сплюнув кровь от прокушенной щеки я размял плечи и направился к месту действия. Большинство "мелких" уже уничтожено, "гигант" валяется мешком на земле, а гантзеры собираются возле его трупа.
  - О! Лекс, где ты был все это время? - Строго спросил Като.
  Не знаю о чем он подумал, но присмотревшись ко мне даже смутился немного. Представляю как я сейчас выгляжу. Весь помятый, костюм в некоторых местах протекает этой синей слизью, радар прицепленный к руке разбит, а изо рта стекает струйка крови. Это, то о чем я точно знаю, а ведь еще какие моменты могут быть о которых я даже не подозреваю.
  - Да так, развлекался. - Устало отозвался я.
  - Ничего, сейчас мы быстро закончим с оставшимися пришельцами и Гантз вернет нас. - Попытался он меня успокоить.
  Я от этого только усмехнулся.
  - О чем ты? Самое сложное еще только впереди.
  - Что?
  - Все с кем мы пока дрались просто слабаки, даже вот эта туша, что валяется за твоей спиной. В храме еще босс сидит и его личная гвардия.
  - Откуда ты...
  - Я же сказал что уже был здесь, не как гантзер, но успел осмотреться. - Соврал я.
  - Ясно.
  - Ладно, то что я знаю об этой твари. Нельзя драться с ней по ее правилам, ее необходимо выманить наружу.
  Конечно, внутри она точно всех убьет, в тесном пространстве со своим арсеналам эта штука практически непобедима.
  - А что будешь делать ты?
  - Ха, мне известно ее слабое место. Пока вы будете ее отвлекать я уничтожу эту суку многорукую. - Усмехнулся я в ответ.
  Като привел в недоумение мой ответ. Сперва я его запугал, подом настроил на серьезный лад, после дал надежду на победу, а под конец разозлил немного. Он ведь думает что я буду прятаться за их спинами и бить издалека пока они рискуют своими головами. Впрочем, все так и есть. Что бы я ему не говорил, я полностью не уверен что смогу убить эту тварь с расстояния, но лезть к ней все равно не буду.
  - Лекс. Появился наконец. Мы закончили с пришельцами снаружи, но радар показывает что в храме еще есть небольшая группа. Думаю мы быстро с ними разберемся. - Радостно сказал Куроно.
  - Ладно, я на позицию, остальное на ваше усмотрение, но запомните, если будете с ней сражаться внутри, то все погибнете. - Быстро ответил я и побежал к стене.
  В качестве своей стрелковой точки я выбрал небольшую часовню с характерной треугольной крышей. Главным критерием выбора позиции служила возможность в любой момент скрыться из зоны видимости противника и уйти от лазера. Устроившись на стене я не смог бы сделать ничего из этого не спрыгнув с нее. А крыша над вратами уже занята снайпером.
  Поскольку руки слегка подрагивали мне пришлось лечь и использовать верхушку крыши как подставкой для винтовки. Все кто надел костюмы, кроме меня, Ниши и снайпера, собрались возле входа в храм и Като объяснял им что надо делать. Возможно мне тоже нужно знать его план, но для моей роли это не имеет значения. Все что я должен сделать это отстрелить "многорукой" те часы, с помощью которых она восстанавливается и лазер. Он, кажется, выглядит как фонарик. После этого она потеряет всякое преимущество передо мной, на таком-то расстоянии. Хотя, вблизи она так и останется сущим дьяволом и перед тем как окончательно помереть может кучу народа перерезать. Будет обидно если помрет новая девушка Кея. Вдруг Рейка снова западет на этого парня как в манге? А если у него уже будет девушка, мне же лучше. Черт, о чем я думаю? Я имею все шансы не пережить эту миссию, а думаю о всякой любовной чепухе!
  - Фухх. - Выдохнул я.
  Как ни странно, но это всегда помогает, вот и сейчас я практически успокоился.
  Като закончил свой инструктаж и пошел внутрь вместе с Кеем. Я бы на их месте послал толстяка и сутенера, от этого мяса все равно никакого прока. Толстяк убил только одного подранка, только сутенер наконец-то кого-то забил насмерть, но у него костюм, так что за такой результат стыдно должно быть.
  Несколько минут. Несколько долгих и мучительных минут я пристально наблюдал за входом в храм. И когда мне уже начало казаться что Каннон уже разделалась с теми кто зашел к ней в гости, изнутри раздался грохот. Я никогда не был так сосредоточен, наверное. Я не сводил взгляда от дверей и чуть не выругался когда Кей решил выйти через стену. Да, этот безрассудный тип пробил стену прямо рядом с дверью и выскочил наружу, таща на себе тушу Масару. Эй, что это с ним?
  Впрочем, присматриваться времени нет. Прямо за этой парочкой, с гордо поднятой головой, вышла многорукая статуя. Зачем ей столько рук? Просто в каждой она держит какие-то реликвии, мощные артефакты с различными свойствами. Два меча, способных разрубить броню гантзера как бумагу, лазеры, часы поворачивающие время вспять, бутыль с мощной кислотой и так, по мелочи. К слову, костюм практически бесполезен против сильных неорганических кислот, а именно ей и плескается эта тварь. Эта пакость за секунды разрушает человеческое тело, не обращая внимания на костюм.
  Мне потребовалось секунд двадцать что бы отыскать нужную руку с часами и еще пять секунд я ловил саму реликвию в прицел для захвата. За это время Каннон успела разок плеснуть своей кислотой и убить Гомика, а двумя мечами порубила толстяка с сутенером. Первый прикрыл своим телом Садако, а толстяк просто решил покрасоваться и с героическим воплем начал расстреливать статую. Да, она взорвалась, но тут же восстановилась с помощью часов.
  Все! Часы захвачены, не тратя времени я тут же выстрелил и сразу начла выискивать фонарик с лазером. К счастью она его использовала что бы выстрелить в снайпера и я с легкостью нашел нужную руку и повторил то же что сделал с часами.
  Когда рука с этими часами взорвалась я уже зафиксировал мозг и сердце твари. Эти два органа при стандартном для человека размещении я так наловчился фиксировать, что делаю это практически мгновенно. Все звуки заглушило биение моего собственного сердца. Казалось что оно выпрыгнет из груди, а давление в крови пробьет череп в районе висков. Волосы уже давно намокли от мота, а сейчас он еще и на глаза стекать начал. Но я выстрелил и сердце чуть не остановилось от волнения. Оно стало биться медленно, но каждый удар отзывался колющей болью по всему телу.
  - Ааааа! - Завизжала Садако.
  Эта многорукая тварь уже поняла что проиграла и напоследок облила девушку кислотой, больше эта бутыль не восстановиться. Черт, почему мне так паршиво от смерти этих двух? Хех, все же в моей голове не раз проскакивала мысль что они хорошо смотрятся вместе. Пожалуй, это даже лучше чем если выжила бы она одна. Хотя, она могла бы набрать сотню и вернуть Гомика, но уже ничего не поделаешь, а я их возвращать точно не собираюсь. Лучше возьму тот костюм за двести очков.
  И тут случилось неожиданное. Прямо за мгновение до того как башка твари взорвалась она вырвала мозги того очкастого парня, что зашел ей со спины, и... скушала его.
  Бах!
  И нет головы. Но что-то мне подсказывает что это далеко не все. Я так и знал что эта тварь все-таки обладает способностями метаморфов! Хотя, это больше похоже на то как насекомое вылупляется из личинки. Из кровавой раны на голове выдавилась здоровенная туша, внешне похожая на "чужих" из американского ужастика, только с шестью лапами.
  - Сюрприз! Ха-ха-ха! - Человеческим голосом захохотала эта тварь.
  Вот ее голова сформировалась и в ней четко узнавалось лицо очкарика. Пока все ошарашено на нее пялились, она даже очки с трупа сняла и надела!
  Резко крутанувшись она отбросила Кея с его девушку и не медля бросилась ко мне! Черт, значит она успела разглядеть того кто по ней стрелял все это время. Ладно, хоть она и быстра, но расстояние терпит. Вздохнув я поднялся и прицелился к твари.
  Три раза. Я успел три раза зафиксировать сердце и мозг твари и столько же раз выстрелил. На половине пути ко мне ее голова взорвалась, но это даже не замедлило монстра! Чертов метаморф! В манге же он умер от того что Като ему башку отрубил, так почему сейчас не сдох?
  Когда эта тварь уже прыгала на крышу я нажимал кнопку на рукояти меча. Уже бесполезная винтовка лежала рядом. Хех! Попробуй, увернись в полете! На этот раз я не промахнулся, а тварь не увернулась и в итоге, вместо того что бы наброситься прямо на меня, она пролетела мимо, двумя кусками, слева и справа.
  - Ухх... похоже, все. - Обессилено выдохнул я.
  Внизу раздались победные крики, а я свалился без сил. Конечно, если прямо сейчас кто-то нападет, я, может быть, еще и помахаюсь, но буду надеяться что это все.
  Я не заметил как в моей голове раздался этот шум, но вздохнул с облегчением когда темнота закрытых век сменилась абсолютной тьмой.
  Открыв глаза я увидел потолок той самой комнаты с черным шаром.
  - Ха... - Выдохнул я.
  Усталость уже не казалось такой абсолютной и я уселся по-турецки. Костюм снова цел, хотя энергии осталось всего одиннадцать процентов. Уже двенадцать... восстанавливается костюмчик.
  - Это все? - Прозвучал голос Кея.
  - Похоже на то. - Отозвался Ниши.
  Черт, про него я совсем забыл, а этот засранец взял и выжил.
  - Кей! Беги! - Завопил Като.
  Посмотрев на него я заметил слезы. Опять потертые сохранения.
  - Все закончилось? А где остальные? - Недоуменно спросил Като.
  Динь!
  Что? А где снайпер? Где Кишимото?
  - Что? Гантз! Что значит делить очки! Кей же была еще жива! - Психанул Куроно.
  На Като было страшно смотреть, казалось, он сейчас набросится на этот шар.
  - Спокойно. Могло быть хуже. - Отозвался я.
  - Хуже? - Злобно посмотрел на Меня Като.
  Кей так же пытался испепелить меня взглядом, но молчал.
  - Что блядь могло быть хуже!? Они все... погибли... - Никогда не видел этого человека таким сломленным и злым одновременно.
  - Мог вообще никто не выжить. Если бы я не знал слабости врага заранее, а так же его силу, то мы так и померли бы.
  Като только промычал что-то, не в силах сдержать слезы.
  - А так, есть те кто может воскресить тех кто сегодня не вернулся.
  - Но ведь это уже будут копии... - Промямлил Кей.
  - Ха! Если зацикливаться на этом, то мы тоже копии. Ты ведь не думаешь об этом когда Гантз в очередной раз пересылает тебя?
  - Но сколько мы будем копить эти сто очков?! - Взвыл Като.
  Я только кивнул в сторону шара.
  "мистер Ниши"
  "20 очков"
  "всего 110"
  - Я выбираю второй пункт. Подготовь ее к следующей миссии. - Коротко сказа Ниши.
  Като посмотрел на него непонимающими глазами. Собственно, как и Кей. Эти двое не могли представить как можно предпочесть второй пункт третьему. Кто не знает, третий пункт это возвращение погибшего.
  О, меняется.
  "Лара Крофт"
  Хах, даже Гантз считает ее похожей на ту самую актрису.
  "15 очков"
  "всего 15, осталось 85"
  - Зачем эти очки нужны? - Спросила она.
  - За сто очков ты можешь освободиться или вернуть кого-то, кто умер в Гантз. - Пояснил Кей.
  Девушка притихла и все уставились на новую надпись.
  "Куроно"
  "38 очков"
  "всего 38, осталось 62"
  Наконец-то он получил немного очков.
  - А ты много набрал. - Немного восхищенно заявила "Лара Крофт"
  Парень промолчал, по всей видимости он несколько подавлен. Надеюсь эта девушка разберется с данной проблемой. Ладно, теперь моя очередь.
  "Живчик"
  "64 очка"
  "всего 107"
  - Нихрена себе. - Присвистнул Кей.
  Я пожал плечами.
  - Что будешь брать? - Спросил Ниши.
  - Ничего. - Коротко отозвался я.
  Все трое выпали в осадок.
  - В смысле? - Ништяк волнуется за мое психическое здоровье.
  - Я буду копить на более крутые плюшки. - Я снова пожал плечами.
  - Что? - Като и Кей произнесли это одновременно.
  Даже Ниши выглядел удивленным. Вот так и бывает, накопишь сто очков потратишь их и тут же узнаешь что еще немного и можно было бы взять что получше. А ты Ниши, все-таки засранец. Я так надеялся на твои очки, а ты...
  - Но ведь Гантз дает только три выбора. - Ошарашено пробормотал Като.
  - Это для ста очков. - Пояснил я.
  На мне пересеклись три взгляда, полных любопытства и угрозы. В них так и читалось что меня ждет ужасная кара если я не расскажу про то что можно приобрести за большее количество очков.
  - Фиг вам! Вы будете тратить свои сотни что бы возвращать умерших, так что вам и не обязательно знать что можно сделать с большим числом очков, а тебе Ниши, даже до сотни еще копить и копить.
  От моей фразы этот самый Ниши прикусил губу. Это тебе за то что так быстро потратил свои очки! Ну ничего, придет время и ты отдашь свой долг.
  - Лекс... я никогда у тебя ничего не просил... - Начал Като.
  - Эй! Стоп, стоп! Хочешь попросить меня использовать свои очки что бы вернуть твою девчонку? Обломись! Если бы я хотел кого-то вернуть, то вернул бы Гомика с Садако.
  - Значит ты хочешь накопить двести очков? - Удивленно произнесла девушка.
  - Ну, вообще-то да, но не для того что бы кого-то вернуть. Просто интересующая меня вещь стоит именно двести очков.
  - Ясно. - Похоже девушка сильно во мне разочаровалась.
  - Ты прав Лекс. - Серьезно заявил Като. - Мы сражаемся за эти очки и никто не вправе требовать от тебя тратить их на что-то другое. Я сам наберу эти сто очков и верну Кей, а потом и остальных.
  - Неа... не успеешь. - Флегматично заявил я.
  На мне снова скрестились удивленные взгляды.
  - Что это значит?
  - Ну, человек пять, может даже больше ты и сможешь вернуть, но потом время иссякнет. Игра кончится и начнется война. Это все что я могу сейчас сказать.
  - Но ты ведь знаешь больше! Какого черта ты все время отмалчиваешься!? - Вспылил Кей.
  - Даже то что я вам уже рассказал было лишним. Но я это сделал. Сейчас ты просто не поймешь, но если я все расскажу, то может случиться непоправимое.
  - Непоправимое? А то что люди умирают тебя не волнует!?
  - Ну, как видишь эта проблема поправима. Набери сто очков и верни мертвеца обратно из небытия.
  От моих слов Кея передернуло. Он уже ощущал это, что такое смерть. Не загробный мир, не рай и не ад, просто тьма. Ни холода, ни тепла, ни радости, ни горя, никаких чувств, никаких воспоминаний. Вот что такое смерть для гантзера. И это ждет всех нас. Рано или поздно. Как минимум половина из присутствующих тут людей это понимают.
  Осмотрев уставших людей я хмыкнул. Ниши уже куда-то делся, а я этого даже не заметил. А ведь я думал к нему перебраться. Что же, остаются Кей, Като и эта девушка. Пока Кей жил с Кишимото над ним можно было посмеяться, но сейчас мне самому будет слишком неудобно с ними, если только парень к девушке не переберется. Като же живет в такой же маленькой каморке со своим младшим братом, если я правильно помню. Не думаю что ему понравиться если я заявлюсь к нему. Снова спать на улице? Ну уж нет! Деньги у меня есть, можно достать еще. А раз есть тут места где можно пожить без документов, то этим нужно воспользоваться. Пожалуй, придется искать. Хай! А если обратиться с этим вопросом к Като? За деньги он может и потерпеть мое общество, у него ведь с этим вопросом есть некоторые трудности. Но ведь он будет меня доставать всякими глупыми вопросами и своими нравоучениями! С другой стороны, я ведь не собираюсь весь день в доме сидеть, днем буду тренироваться и "зарабатывать" деньги, а ночью спать.
  - Хай! Като. Тебе случайно не нужны состоятельные постояльцы? - Сразу же спросил я.
  - А? - Лол не понял.
  - Мне нужно место где я могу поспать. Раньше я жил у Кея, но этот придурок меня прогнал. Я понимаю что тебе не нравиться эта идея, но я готов заплатить.
  Като думал, он думал несколько минут и все же ответил.
  - Если тебе действительно некуда пойти то можешь ночевать у меня и не надо денег, мы ведь сражаемся в одной команде!
  Ну, если честно, то я такого не ожидал, хотя это вполне в духе Като.
  - Что же, ты сам сказал.
  Я пожал плечами. Не хочет денег, не дам. Мне они все равно особо не нужны. Что я на них буду покупать? Разве что еду, да одежду, но пока их можно просто взять в стелс-режиме и никто даже не заметит. Роскошь? Мне достаточно минимальных условий цивилизованного комфорта, к большему я безразличен.
  - Я рад что ты нашел где переночевать. - Немного облегченно сказал Кей.
  Неужели я ослышался? Его действительно волновало это? А может он просто волновался о том как будет выглядеть в глазах своей новой девушки? Лицемер. Но все же лучше многих.
  - Ладно, расходимся?
  - Подожди. Раз эти миссии будут продолжаться, я не хочу что бы повторилось нечто такое что было сегодня! - Заявил Като.
  - К чему ты клонишь?
  Я уже понял что он хочет сказать, но не уверен нужно ли это мне? В любом случае от моего желания это уже не зависит.
  - Мы должны тренироваться использовать костюмы и оружие!
  - И работать в команде. - Вырвалось у меня.
  Черт, я действительно это сказал? Прав был Ниши, однажды мой язык приведет меня в могилу. Хотя, для гантзера будет вернее определение "небытие".
  - Верно! Мы уже действовали сообща, но недостаточно хорошо. Если бы могли лучше понимать друг друга то... сегодня... многих можно было бы спасти...
  Като опять принялся за старое, ну и ладно.
  - И что ты предлагаешь? - Нет, мне действительно интересно.
  - Завтра мы можем собраться где ни будь тренироваться вместе. - Воодушевленно воскликнул Масару.
  - Я согласна. - Поддержала его девушка Кея.
  - Я тоже. - Кивнул Куроно.
  Все уставились на меня. Мне даже неуютно стало под этими ожидающими взглядами.
  - Я приду, но лишь для того что бы знать что можно ожидать от вас в бою. Я могу быть союзником, но не частью команды. - Четко ответил я.
  - Этого вполне достаточно. - Разочарованно согласился Като.
  Я пожал плечами.
  - Теперь-то мы можем разойтись?
  - Думаю, да. - Кей со мной был солидарен.
  Вот и отлично, на этом наше маленькое собрание закончилось. Эта миссия была гораздо более выматывающей чем предыдущая. Хоть Гантз и восстановил часть моих сил и я готов прямо сейчас дать бой ордам пришельцев, но все равно хочется спать. А благодаря Като, похоже, сегодня я не буду спать на лавке в парке или еще где. Одна мысль о том что меня ждет если не кровать, то хотя бы мягкий футон согревает мое сердце. Иногда даже такие мелочи способны дать человеку толику счастья.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"