Altair : другие произведения.

Кровь богов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пролог.
   В 2054 году человечество построило первую колонию на другой планете. В течение некоторого времени колонии были построены еще на нескольких планетах. В 2103 году вспыхнула война, между Землей и одной из колоний, которая продолжалась двадцать лет, пока не появился новый враг. Враг, заставивший старых врагов объединить усилия, что бы выжить. Их природа? Они определенно живые организмы, их технологии завязаны на генной инженерии. Корабли, постройки, все это имеет биологическую природу. А внешний облик самих инопланетян определить довольно сложно, ведь их много, и каждый уникален. Впрочем, распри между людьми так и не прекратились. Фанатики, поддерживающие инопланетян, известные как "темный институт", ставили палки в колеса военной машины всего остального человечества. Впрочем, не все так просто, как кажется. Темный институт с самого начала преследовал определенные цели, мало кому известные, а инопланетяне стали лишь средством их достижения. В 2132 году темный институт полностью взял под контроль колонию на планете Трэй, и стал независимым государством. Каким-то образом они сумели разобраться в некоторых инопланетных технологиях, что дало им возможность встать на один уровень с силами Земли, не смотря на малое количество. Впрочем, институт до сих пор воспринимают как агрессивную террористическую группировку. А пришельцы, не смотря на преимущество в технологическом развитии, имели не так уж много боевых единиц, по сравнению даже с темным институтом. Просто, они не были космическим флотом. Они были учеными, с хорошей охраной, но всего лишь исследователями. Но, что-то все равно тянуло их на территорию людей, заставляя сражаться.
  
   Глава 1. Кровь богов.
  
   (Урэ, солдат рекрут темного института)
   Трэй.
  
   Взгляд зацепился за небольшую трубку, прикрепленную к пугающему, на вид, аппарату. От самого аппарата ко мне тянулись десятки трубочек с иглами, воткнутыми в мое тело. Голова была крепко зафиксирована в каких-то штуковинах, а тело держали прочные кожаные ремни. Люди в специальных защитных костюмах, в которых можно и за куполом разгуливать, носились туда-сюда.
   - Гордись солдат! Ты первый, кому введут первую серийную сыворотку BG-04.
   Если бы на моем лице не была зафиксирована полумаска, по которой поступал какой-то газ, то ответил бы что-то вроде: "служу темному институту!", но, увы. Особой преданности институту я не испытывал, но так получилось, что родился я на Трэе, после того, как институт стал официальной властью.
   - Приготовления закончены, доктор, мы готовы к вводу сыворотки.
   - Отлично, приступайте.
   Слегка гудящее оборудование, загудело сильнее. По трубочкам в мои вены потекла какая-то жидкость.
   - Первая стадия завершена. Перехожу к вводу MR-32.
   Цвет вливаемой жидкости поменялся. Если раньше он был красным, то теперь синеватый.
   - Препарат введен, состояние испытуемого в норме, перехожу к вливанию BG-04. - Произнес все тот же сухой голос.
   А вот тут зашипели какие-то контейнеры, или баллоны. По полу начал растекаться белый и холодный туман, а оборудование чуть ли не завизжало. По трубочкам потекла светящаяся ярко зеленая жидкость.
   Вот тут я понял, что вся боль, что я когда либо испытал в своей жизни не идет ни в какое сравнение с этим! Эта зеленая дрянь влилась в мой организм раскаленным потоком. Такое ощущение, что тебя режут на кусочки. Из глаз хлынули слезы, а тело начало дергаться в конвульсиях. Но, сознание отмечало это как-то отстраненно, ведь у него сейчас была другая забота. Мое сознание тонуло в океане боли.
   - Доктор! Показатели падают!
   - Продолжить вливание. - Холодно приказал "доктор".
   - Но, еще немного и он умрет!
   - Если умрет, посадим другого новобранца, продолжайте.
   Все эти слова для меня сейчас не были важны, я просто терял их смысл. Но, уверен, что когда выберусь из этого океана агонии, то смысл вернется.
   - Его сердце остановилось!
   - Не прекращать!
   Остановилось, сердце, что бы это значило? И почему боль исчезла?
   Вокруг было холодно, наверное, слишком, да и рук я не чувствовал. Стоп, где мои руки!? Тут нет ничего, даже моего собственного тела, неудивительно, что тут так темно. Только где-то вдали виднелся слабо мерцающий зеленый лучик. И откуда-то пришло понимание, что если я ничего не сделаю, то растворюсь в этой тьме, а мое тело умрет.
   Я начал тянуться к этому свету. Изо всех сил тянуться, хотя, по понятным причинам, здесь имело значение лишь желание, а не сила. Ну, желания выжить у меня достаточно, там осталась моя сестра, будущее которой зависит от этого эксперимента! Не знаю, я ли это зарычал, но какой-то звериный рык проносился во тьме, вокруг меня, и во мне. С каждым моим мысленным усилием зеленый огонек становился все ярче и больше. Вот, из него начали доноситься звуки, которые, по всей видимости, и были этим самым ревом. Это же оборудование гудит!
   - Пульс есть! - Раздался радостный крик из зеленого огонька.
   В следующий миг я открыл глаза.
   - Сыворотка BG-04 успешно введена.
   - Отлично, теперь приступайте к последней стадии.
   - Принято. Начать вживление модулей контроля!
   Что еще за модули контроля вашу мать!? Я прекрасно знаю, что эта дрянь контролирует нервную систему, делая своего обладателя марионеткой. От такого попирательства собственных прав во мне зародилась ненависть, вырывающаяся потоком зеленого пламени, стоп, это не пламя, больше похоже на камень.
   - Доктор! Испытуемый 01 генерирует силовое поле!
   - Отлично, сыворотка уже действует, это же просто потрясающе!
   В спину что-то ударило, но появилось ощущения, что этот удар был чем-то блокирован.
   - Доктор, поле не позволяет вживить модуль контроля.
   - Что? - Немного растерянно спросил "доктор".
   А я резко успокоился. Ярость исчезла, взамен которой пришла уверенность. Да, они могут убить меня, но я не стану "зомби"!
   - Поле прекратило рост, но начало повышать концентрацию, вживление модуля невозможно. - Произнес сухой голос.
   - Хорошо, тогда обойдемся без него, пока. - Немного огорченно сказал "доктор".
   Что-то не нравиться мне это "пока".
   - Ладно, отвезите его в третий корпус. - Распорядился все тот же властный "доктор".
   Люди в защитных костюмах начали сразу же усилили возню вокруг меня. Кто-то начал отцеплять ремни, кто-то разблокировал мою голову, хотя сил ею вертеть уже не было. Вот, меня взяли сразу несколько человек, и переложили на каталку, и повезли в третий корпус, наверное.
   - А у тебя есть потенциал. Тебе только ввели кровь богов, а ты уже инстинктивно активировал силовое поле. - Обратился ко мне тот самый доктор.
   - Если бы не ваши модули контроля. - Хрипло произнес я.
   - Ты особо не злись за это, сам ведь понимаешь, что для нас ты слишком ценный материал.
   - От этого не легче.
   - Ты сам согласился на испытания. - Парировал "доктор".
   - Верно, но про модуль контроля мне ничего не говорили!
   - Ну, теперь-то это не важно.
   - Мне все еще нужно спать, а пока я сплю, вы вполне можете их в меня внедрить.
   - Хех, увы, это маловероятно. Обычные наркотики и анестезия на тебя теперь вряд ли подействует, а нам вовсе не нужно, что бы ты начал буянить.
   - Надеюсь.
   Хоть за шлемом и не видно было, но я уверен, что этот доктор ухмыльнулся. Несмотря на успокаивающий смысл, его слова несли какую-то угрозу, которую я чуть ли не задницей чувствовал. Но, в любом случае о прошлой жизни мне теперь можно забыть. Сомневаюсь, что первому человеку, которому ввели вещество с таким важным названием, дадут спокойно пожить. Мне мало что об этом известно, но "кровь богов" вроде бы какой-то наркотик пришельцев, по сути, они его используют как основной источник энергии, как для своей техники, так и для собственных тел.
   - А вот и твоя новая комната, рядовой Урэ. - Добродушно сказал доктор.
   - Простите, а как вас зовут? - Обратился я к нему.
   - Борис Сленский, можно просто Борис. - Ответил он.
   - Борис? Если я не ошибаюсь, то это Земное имя.
   - Да, я родился на Земле.
   - Тогда почему вы в темном институте? - Недоуменно спросил я.
   - Потому что я в первую очередь ученый. С какой стороны не посмотри, а темный институт на сегодняшний день самая развитая в технологическом плане структура. Результаты, которых добились ученые института, опережают Земные на десять лет вперед, если не больше.
   - Только ради этого?
   - Да, у меня был выбор, и я выбрал этот путь. Путь ученого отвергает обычные человеческие эмоции. - Немного грустно поведал мне Борис.
   - Понятно...
   Только сейчас я понял, что меня уже привезли в помещение, где я теперь должен буду жить.
   Естественно, я присел и начал вертеть головой, ведь по каким-то причинам часть сил ко мне вернулась. Что же я могу сказать? Для начала стоит отметить, что все в моей новой комнате было очень аккуратно обустроено. На полу, мягкий на вид, ковер, стены и потолок кажутся монолитными. У правой стены стоит кровать, которая не идет ни в какое сравнение с моим диваном, в отличие от него, она мягкая, удобная и чистая, ну, по виду, по крайней мере. А рядом с окном расположен стол, на котором лежал ноут.
   - Простите? - Раздался робкий голос сзади.
   От неожиданности я даже вздрогнул. Обернувшись, я обнаружил, что Борис с остальными уже ушли, а сейчас в дверном проеме стояла симпатичная девушка, со смазливым личиком, причем, блондинка. Хмм, интересно, почему именно на эти два параметра я обратил внимание в первую очередь? Наверное, это потому, что я извращенец, по крайней мере, считаю себя таким. Девушку портила только одна мелочь. Ее форма была устроена так, что плечи было видно, и на одном из них, плечей в смысле, красовался герб темного института. А насколько я знаю, такие "татуировки" делают только андроидам. Не знаю почему, но, не смотря на все эти заверения про души и личности, я все же, не воспринимал андроидов как живых. Хотя, отрицать их полезность я не могу. В бою андроиды действуют не намного хуже людей, да и обычные бытовые проблемы решают быстро.
   - Простите, господин Урэ? - Снова попробовала привлечь мое внимание девушка, хотя этого внимания и так было достаточно.
   - А? Да? - Все же немного растерянно спросил я.
   - Мое имя Элис, я назначена следить за вашим здоровьем.
   - И что?
   - Следуя инструкциям главы проекта "кровь богов", я должна уложить вас спать. - Сказала она, и, помявшись, добавила: - И, мне разрешено применять любые методы, включая силу и шантаж.
   Я не выдержал и хихикнул. В принципе ничего смешного в ее словах не было, но вот то, как она это сказала. Она сказала это таким тоном, будто экзамен сдавала. Но вот это ее "господин" немного напрягает. Такое чувство, что она надо мной смеется, естественно, ведь не станут говорить: "господин рекрут, или товарищ рекрут".
   - Ладно, я сам. - Сказал я, начав готовиться ко сну.
   Андроид, пристально разглядывающая меня, немного напрягала, но не столько, сколько бы мог напрягать обычный человек. А пока я надевал свою пижаму, которую сюда уже принесли, заметил, что царапины от оборудования уже затянулись. Эх, пижама, странная детская привычка, спать всегда в пижаме, но мне так привычнее. А эта сыворотка BG-04, не такая уж и плохая, раз я так быстро восстановился.
   - Если вам понадобиться моя помощь, то нажмите на эту кнопку. - Сказала андроид, протягивая мне какое-то устройство.
   После того, как я взял протянутую мне штуковину, андроид вышла, закрыв за собой дверь. Я же стал разглядывать новую игрушку, которой оказался банальный пульт с одной кнопкой для вызова "прислуги".
   Ну, а так как мне очень хотелось спать, то особо изучать комнату я не стал, и, закутавшись в одеяло, закрыл глаза, и попытался расслабиться. Поначалу это выходило более чем плохо, что-то внутри меня ни как не собиралось засыпать. Это что-то ясно ассоциировалось с зеленым камнем, а точнее с кристаллом, именуемым "кровь богов", которые используют пришельцы в качестве сверхмощных батареек. И только через полчаса до меня начало доходить, что я все же сплю, но как ни странно, это не мешает мне следить за обстановкой вокруг. Самое странное, это то, что я даже с закрытыми глазами ощущаю, что происходит вокруг.
   В комнате моей конечно было тихо, а вот в коридоре постоянно кто-то находился, особенно два крупных парня у дверей в мою комнату, каждый из которых был вооружен. Так же я ощущал, что Элис находится в соседней комнате, в которой работало какое-то оборудование. Но больше всего меня заинтересовало зеленоватое свечение, идущее откуда-то снизу. Я попытался мысленно приблизиться к нему, но у меня это не получилось. Появилось чувство, что то, что создает этот свет, не хочет, что бы я приближался. Я ясно ощущал сопротивление, больше похожее на ровную сферу, в центре которой и находится источник, но за которую я не могу проникнуть. Это поле было каким-то знакомым, но чужим. Мне потребовалось немало времени, что бы понять, что недавно я создал точно такое же поле, но более концентрированное и в другом измерении.
   Я попытался снова создать поле, но у меня ничего не вышло. Постепенно я пытался создать поле с меньшей концентрацией, но у меня это снова не вышло. А потом в мою голову пришла мысль, что у меня может получиться создать такое же поле, как то, что я видел внизу. Я начал пристально вглядываться в чужое поле, пытаясь повторить все его элементы, которые немного походили на пчелиные соты.
   Как ни странно, но я смог повторить чужое поле, хотя и с меньшей концентрацией, да и размеры были не большими. Причины, по которым я мог создавать только такое поле, я понял почти сразу. Все дело в том, что я все еще спал, большая часть моего мозга и тела отдыхала. А что бы создать физически ощутимое поле, мозг должен быть более активным, только тогда я смогу проявить свое поле в обычном измерении. А во время сна я могу создавать только такое поле. Судя по чужому полю, оно должно создавать что-то вроде мысленного барьера, не пропускающего внутрь чужое сознание, а так же чужие поля. Выходит, если физическое поле может защитить от обычной угрозы, вроде пуль, то это защищает от чужого влияния на мозг. А ведь теперь мне будут не страшны психоизлучатели, выжигающие мозги, которые так любят использовать Земляне.
   - Что можете сказать по испытаниям BG-04? - Раздался голос, который и привлек мое внимание.
   Я начал искать источник этого голоса, и нашел его этажом ниже.
   - Результаты превосходят любые ожидания! - Услышал я голос Бориса.
   Вообще-то я все это не видел, а как бы ощущал. Люди мне виделись бесформенными пятнами, в центре которых ярко пульсировала красная точка, которую я определил как сердце, ведь от нее тянулись сотни нитей. Эти нити расползались по всему телу, и размывались в контурах этих фигур. А не живые объекты я видел еще хуже, почти не видел, можно сказать. Хотя, кровь богов в любом ее состоянии, я ощущал намного лучше, чем тех же людей. Это позволяло мне определить, что почти все оборудование здания работает от центрального генератора, преобразующего кристализированый ихор в электричество. Точнее, это сам ихор вырабатывает энергию, а генератор преобразовывает эту энергию в обычное электричество. Так, потом об этом, что там "доктор" говорит.
   - Объясните поподробнее.
   - Сразу после ввода сыворотки начало проявляться защитное поле подопытного.
   - Как у Залу?
   - Нет, другое поле, более совершенное! Поле Урэ проявляется сразу на нескольких уровнях, его поле идентично тому, что используют "странники".
   - Это хорошо. Значит, теперь мы сможем создавать солдат, способных генерировать собственное поле, но ведь тогда генераторы экранов станут ненужными.
   - Сомневаюсь, пока мы не можем сделать слишком много таких солдат.
   - Почему?
   - Поле Урэ проявилось сразу же, что помешало вживлению модуля контроля, думаю, что со следующими будет тоже самое.
   - Ладно, занимайтесь пока нынешним.
   - Хорошо.
   - И еще, тебе не кажется, что если наши исследования будут идти тем же темпом, то рано или поздно мы сами станем "странниками"?
   - Возможно... - Как-то неопределенно ответил Борис.
   На этом их разговор закончился, а я задумался. Сами станем "странниками"? А ведь я сейчас немного похож на них. Они тоже могут генерировать такое поле, выходит, что в их жилах тоже течет ихор?
   На этом мои мысли начали затихать. Мне захотелось по-настоящему поспать, и как ни странно, это получилось. Мне не снились сны, весь сон больше походил на то, будто меня вырубили, короткая вспышка и я понимаю, что несколько часов пронеслось для меня в одно мгновение. Но, самое замечательное, это то, что все это время мой разум был готов проснуться при появлении угрозы, если та была бы в радиусе действия моего поля. Ладно, это все, конечно, замечательно, но пора открывать глаза.
   Открыв глаза, я увидел непривычно белый потолок своей новой комнаты в жилом корпусе исследовательского центра. Ну конечно, раз институт темный, то все стены тут должны быть белыми.
   - Вы проснулись? - Услышал я знакомый голос.
   - Да Элис.
   - Хорошо, мне приказали отвести вас к главе отдела, когда вы проснетесь.
   - Ладно, только дай переодеться.
   - Хорошо.
   Встав, я сразу же нашел вещи, которые Элис принесла для меня. Стандартный комбинезон персонала темного института. Такие выдают всем, от медиков, до солдат, а различаются они только мелочами. Основной мелочью, по которой можно отличить медика от солдата, это цвет. У медиков комбинезоны белые, у исследователей желтые, а у солдат черные с вшитыми элементами брони. У моего нового комбинезона эти элементы тоже были, только они как-то отличались от привычных мне. Эти даже на вид были более прочные и технологичные, к тому же, они были более гибкие и тонкие. И если цвет этих бронеэлементов у моего прошлого костюма был красный, то тут он был зеленый, как ихор. С комбинезоном Элис принесла довольно симпатичные ботинки, которые были еще одним отличием от костюмов солдат и остальных. Если у тех же исследователей ботинки были больше похожи на мужские туфли, то у солдат они походили на сапоги. И именно сапоги мне и принесли. Только опять, это были не привычные для меня сапоги с красными вставками элементов брони, а даже на вид, более защищенные, и, конечно же, с зелеными элементами.
   Взяв из рук андроида свой новый костюм, я ощупал его, и убедился, что броня у него не только на вид, но и на ощупь прочнее обычной.
   - Кхм, может, ты подождешь, пока я переоденусь с той стороны двери? - Спросил я у Элис, которая и не думала выходить.
   - Хорошо. - Ответила она и вышла.
   Я же начал процесс переодевания. Надевался комбинезон так же, как и любой другой. Сначала просунуть ноги в штанины, потом руки в рукава, ну и после всего этого застегнуть молнию посередине. После этого комбинезон подстраивается под размеры хозяина, и когда он это сделает, можно приступить к надеванию ботинок. Именно это я и сделал, и уже минуты через три был готов.
   Открыв дверь в коридор, я чуть не столкнулся с Элис. Она чуть ли не вплотную стояла у двери, если бы я не был готов к подобному, то наверняка мог удариться об нее лбом.
   - Ну, пошли.
   - Идите за мной.
   Думаю, ни для кого не секрет, что я пошел за ней. Сначала мы шли через коридор, в котором я насчитал немало дверей. Потом мы спустились на этаж ниже и направились прямо туда, где состоялся разговор, который я подслушал во время сна. По крайней мере, я так думал, пока мы не прошли дверь в тот кабинет. А зашли мы в следующий кабинет, где уже был Борис Сленский.
   - Привет. - Поздоровался я самым глупым образом, и с таким же выражением лица.
   - Ну, здравствуй Урэ, кстати, это тебе. - Борис протянул мне какую-то коробку.
   Немного удивленный, я взял коробку, и сразу же открыл ее. Внутри я нашел сразу несколько довольно интересных вещичек. Там была ид карта, нарукавная нашивка с новым званием, и интересный на вид пистолет. Кстати, нашивка тоже необычная. Мне прекрасно известны знаки различия всех военных званий темного института, но вот такой знак вижу впервые.
   - Простите, а что это за звание?
   - Это новое звание, которое ввели специально для таких как ты, но, пока ты первый, кто его получил. Теперь ты не рядовой, а юнит подавления. В общем, теперь твой статус приравнивается к тактическому оружию.
   - Что?!
   - Да, у тебя очень большой потенциал, а то, что ты можешь использовать только поле, вовсе не значит, что его нельзя использовать как оружие.
   - Но ведь не тактического характера!
   - А если ты окажешься более способным, чем мы предполагали изначально, то статус может измениться до политического.
   - Вроде оружия устрашения?
   - Кто знает.
   - А это что за оружие? Похоже на стандартный армейский ПП...
   - Это он и есть, только немного модернизированный. За счет точности увеличена мощность, а так же эта модель рассчитана на два магазина.
   - Круто. - Ответил я.
   Интересно, откуда они узнали, что стрелок из меня не очень хороший? Я быстрый, в какой-то мере сильный и выносливый, но вот точность у меня хромает. Я всегда предпочитал дробовики и скорострельное легкое оружие, в общем, предпочитаю ближний бой. Ну, еще я обожаю "большие" пушки, но, ничего серьезнее огнемета мне почему-то не доверяли.
   - Ладно, это все замечательно, но нам пора перейти к сути разговора.
   - ???
   - Ты ведь понимаешь, что твоих навыков не достаточно для твоего нынешнего положения?
   - Наверное...
   - То, что твой организм усвоил BG-04 на генетическом уровне, означает, что ты элита. А навыки второсортного стрелка для элиты неприемлемы.
   - Это понятно, но, на мой взгляд, нужно повышать не мои боевые качества как стрелка, а способности "странников", вы так не думаете?
   - Именно так, но, что нам мешает все это совместить?
   - Как это?
   - Почти все передовые технологии темного института, это бледные попытки имитации технологий странников, включая и военные технологии.
   - Как генератор силового поля?
   - Да, но в отличие от генератора ты способен использовать собственное поле не только в виде сферы, твое поле такое же, как то, что генерируют странники.
   - Ха, значит, я и вправду стал странником?
   - Ну, с чисто биологической точки зрения, то да.
   - Но ведь они совсем не похожи на людей! Среди них даже гуманоидов крайне мало.
   - Это все мелочи, для них. Они достигли невероятного прогресса в генной инженерии и изменили собственные тела, чисто теоретически они могут принять и человеческий облик.
   - Круто.
   - Ладно, думаю, ты понял, что я тебе хотел сказать, а сейчас идем в лабораторию, нужно провести несколько тестов.
   Лаборатория, в которой проводили эти тесты, располагалась еще ниже, на подземных этажах. Теперь мы туда шли втроем. Ученый преклонного возраста с различимой сединой, искусственная девушка, и я сам. По пути я прикрепил нашивку в специальную нишу в костюме, кстати, а почему эти штуки называются нашивками? Ведь их не надо пришивать, к одежде они крепятся более прогрессивным способом, и не нужно одежду портить, делая в ней дырки. Наверное, это что-то вроде памяти прошлого.
   Кстати, интересно, как там сестра поживает? Когда я видел ее последний раз, она выглядела крайне воинственной. Слишком серьезно она воспринимает эту пртивоземную пропаганду, которую постоянно крутят по ящику. Впрочем, помешанной маньячкой она не стала, и на передовую не рвется, но как готовиться! Свободное время проводит на полигоне, и даже дома не расстается с оружием, конечно, на Трэе это не редкость, но она даже в туалет с пистолетом ходит!
   - Урэ.
   Кончено, в девушках с оружием есть свое очарование, хотя, какая разница? Она мой близкий родственник и я ее люблю, поэтому очень не хочется, что бы она состояла в армии института, пусть лучше дома сидит. Мечты, мечты, никогда она не станет отсиживаться в тылу, будет лезть в драку, чтоб тебе ихором подавиться.
   - Урэ! - Раздался раздраженный окрик Бориса. Похоже, он не первый раз меня зовет.
   - А? Извините, задумался.
   - Надеюсь, ты не позволишь себе так задуматься в бою, все-таки ты слишком ценен, пока что.
   Черт, как же напрягает это "пока что".
   - Вряд ли.
   - Садись вон в то кресло, по сигналу будь готов сгенерировать поле, полностью прилегающее к телу.
   - Хорошо. - Ответил я, сделав шаг в сторону указанного кресла.
   Подойдя к креслу в центре просторной белой комнаты, я уселся на него, немного повозившись, и расположившись так, что бы ничего ни затекало. Единственная дверь в комнату, через которую я сюда и вошел, закрылась. Уверен, что Борис и остальные ученый и даже Элис, сейчас следят за мной через те стекла, который прозрачны только с одной стороны. Немного напрягает, когда знаешь, что на тебя смотрит уйма народу, а сам ты никого не видишь.
   - Начинайте Урэ. - Раздался голос Бориса из динамиков.
   Я решил не заставлять доктора ждать, и сгенерировал поле, но на этот раз постарался удержать его как можно ближе к собственному телу. Самое странное, это то, что оно ни как не хотело менять форму и оставалось сферообразным. Но, когда эта сфера начинала касаться моего тела, я понял, что еще немного и она войдет внутрь меня, но никакой угрозы это не вызывало, и я сжал его еще сильнее.
   - Интересно, очень интересно. - Пробормотал голос из динамиков.
   А ведь действительно интересно. Поле изменилось, и растеклось по всему телу, но оно изменило не только форму, но и свою природу. Я почувствовал, как мои мышцы наливаются силой, нечеловеческой силой. Мозг начинает работать быстрее, зрение улучшилось, слух и осязание тоже.
   - Урэ, судя по показателям энергия, поддерживающая поле, сейчас активно усиливает твое тело, влияя на твою кровь.
   - Которую теперь заменяет BG-04? - Спросил я.
   - Именно.
   - Кстати, давно хотел спросить, а то, что у меня вместо крови этот самый ихор, ни как не может повлиять на работу внутренних органов?
   - Может, и уже повлиял. Весь твой организм перестроился, вообще-то, теперь ты можешь питаться одной только энергией, твое тело может использовать ее намного эффективнее, чем обычную пищу.
   - А сон, он ведь мне еще нужен?
   - Нет, это все издержки. Ты просто еще не привык к новому телу, но, твой мозг восстанавливается даже во время активности. Судя по данным наблюдений, твой мозг изменился несколько часов назад.
   - Понятно.
   Что же, остается только радоваться, что изменения в моем теле носят положительный характер, и что у меня не выросли щупальца как у странников.
   - Ладно, но давай вернемся к полю. Попробуй снова создать сферу, но, не убирая "внутреннее" поле.
   Я честно попробовал, но получилось это немного коряво. Сфера появилась, но какая-то не такая, очень слабая и хрупкая. Я ясно осознал, что в энергии я ограничен. Я попробовал снизить подпитку "внутреннего" поля, и за счет освободившийся энергии увеличить мощность сферы, и это у меня получилось.
   - Ладно, теперь попробуй максимально увеличить защиту внешнего поля.
   Полностью рассеяв "внутреннее" поле, я максимально наполнил внешнее. Появилось ощущение, что я в яйце.
   - А теперь приготовься, сейчас мы пустим звуковую волну.
   Что?! Какая на фиг звуковая волна!?
   Но, возмутится вслух, я не успел. На стене открылось отверстие, из которого с глухим громом вылетело что-то похожее на бесцветное марево. Я не раз видел, как такая волна разрывала человека на части, но почему-то не паниковал. Зеленый огонек внутри меня придавал уверенности, которая подтвердилась при столкновении звуковой волны с моим полем. Столкновение вызвало ощущение, что в меня кинули кожурой от семечек, которая отскочила от моего тела. И что самое интересное, так это то, что вопреки моим ожиданиям поле не стало слабее, а энергии не стало меньше, было такое чувство, что она вообще не тратилась.
   - Урэ, приготовься, мы повышаем нагрузку. - Сказал Борис.
   На этот раз я совсем не испугался, даже самому интересно стало, какие нужно приложить усилия, что бы заставить мое поле хотя бы чуть-чуть ослабнуть.
   Из отверстия вылетела новая звуковая волна, но на этот раз мощнее, о чем говорили большие размеры марева. В момент прикосновения волны с моим полем, я увидел его глазами, а не только ощутил мозгом. Хотя поле стало видимым только в месте удара, но этого хватило, что бы понять, что оно действительно в форме сферы и состоит из отдельных блоков, которые очень похожи на пчелиные соты. Кстати, на мгновение я ощутил, как поле, слегка, напряглось, не ослабло, не дрогнуло, а чуть-чуть напряглось, но энергии от этого меньше не стало. Меня захватил самый настоящий азарт, мне захотелось увидеть свой предел.
   - Давайте еще. - Попросил я.
   - Ты уверен?
   - Да, но на этот раз сильнее!
   - Хорошо.
   Открылась еще одно отверстие, и на этот раз звуковая волна была пущена с нескольких сторон, и более мощная, чем раньше. В момент столкновения мое поле полностью стало видимым, что выглядело крайне эффектно. А две мощные звуковые волны так и не смогли заставить мое поле хотя бы ослабнуть, черт, как же это круто.
   Я ощущал, как напор увеличивался, волны стали появляться чаще, точно могу сказать, что сейчас мое поле атакуют четыре генератора звуковых волн, причем, на полной мощности. Что я испытывал под атакой, способной разнести пару зданий? Я испытывал скуку. Мое поле было полностью видимо, что позволяло не только мне понять, что все эти атаки против него бесполезны.
   Но, минут через пять атака прекратилась, поле снова стало невидимым.
   - Еще! - Крикнул я.
   - Больше мы напор увеличить не можем, на следующем испытании используем, что ни будь помощнее. - Ответили мне.
   - Ладно.
   - А сейчас приготовься, мы попробуем нейтрализовать твое поле стандартным подавителем.
   Подавитель? Эта та штука, которая мешает работе генератора силового поля? А ведь и вправду, вдруг он и на меня подействует.
   Не успел я это обдумать, как почувствовал какую-то волну. Она был намного слабее звуковых волн, но действовала по-другому. Удивительно, но мое поле сразу же, напряглось. Постепенно мощность этой волны, которую не видно обычными глазами, начала расти. Поле так напряглось, что стало похоже на натянутую нить, а в ушах у меня зазвенело. Появилось ощущение, что кто-то сверлит дыру в щите, который я держу. Иррациональный страх мешал мне контролировать щит, который теперь требовал прямого контроля моим сознанием. А мощность волны все нарастала, и минут через пять такого давления мое поле начало дрожать. Я прекрасно ощущал, как энергия в щите перераспределяется, уходя из неактивных "сот" к активным модулям. Уверен, что те модули, которые сейчас держаться лишь на жалких крохах энергии, могут быть пробиты одной мощной звуковой волной. Так, это никуда не годится!
   Мое поле сдает подавителю! Конечно, можно распределять энергию в отдельные модули, но это ослабляет защитную сферу вообще. Значит, нужно найти другой путь. Знания, как управлять этим полем, пришли откуда-то изнутри меня, они уже были в моей крови, в крови богов. А значит, там должны быть знания и о том, как сделать мой щит еще более прочным и не восприимчивым к подавителю.
   Я будто нырнул внутрь себя. В бурлящею реку, в которой вместо воды текла зеленая жидкость, именуемая ихором. В мое сознание хлынули знания, это были знания божественной крови, но, что удивительно, они были упорядочены. Впрочем, я не биолог, поэтому, просто отдался на волю текущим в меня знаниям.
   Информация переполняла меня, поэтому я не сразу заметил, что что-то идет не так. Я ощутил, что какой-то резерв заполнен, и новая информация просто не сохраняется во мне, но атакует мой разум! Слишком много знаний! Я откровенно запаниковал, и попытался закрыться, но ничего не вышло, информация продолжала атаковать мой разум.
   Так, паника тут равносильна смерти, мне нужно успокоиться. У меня же есть щит, защищающий от ментальных атак, может он мне поможет?
   Я создал поле, которое научился создавать ночью, и информация перестала проникать в мой разум. А я ясно понял, что когда вернусь в реальный мир, то забуду все, что сделал здесь, но информация, которую успел выловить останется со мной. Так, а ведь воспоминания о том, что я сейчас сделал, это тоже информация. И что самое странное, это то, что я откуда-то знаю, как их сохранить в "резерве". Я даже знаю, откуда я все это знаю. Этот мир, это мир моей крови, сейчас я знаю все, что в ней храниться, но когда приду в норму доступ к этим знаниям будет не доступен. Впрочем, все эти знания мне и не очень-то нужны, пока что. Сомневаюсь, что для меня будет полезна информация о том, как, используя ихор, отрастить себе хвост. А вот модификация зубов, под возможность поглощать энергию прямо из кристализированого ихора, будет полезна. Но, пока я тут, нужно отсортировать информацию, и сохранить лишь ту, которая будет полезна сейчас.
   Не знаю сколько времени прошло в этом мире, ведь одно мгновение в реальности здесь можно растянуть в вечности. Но, по моим собственным ощущениям прошло около трех часов. Я сохранил в "резерве" самую полезную на данный момент информацию, включая и то, что у меня есть "мир крови", и что я могу попасть сюда в любой момент. В основном я оставил знания о том, как использовать свое поле. Кстати, решение проблемы с подавителем оказалось довольно простым. Дело в том, что сфера не является абсолютной защитой, она пропускает газы, ведь мне нужно чем-то дышать, да и передвигаюсь я свободно, не натыкаясь полем на препятствия. А подавитель воздействует именно на это слабое место моего поля. Как он это делает я не знаю, у меня просто нет таких органов, способных воспринять эти волны, что так влияют на мое поле. Но, теперь я знаю, как изменить модули сферы, что бы она действовала лучше, по крайней мере против известных мне опасностей. Еще я сохранил знания о том, как изменить собственное тело, улучшив некоторые его части. К примеру, зубы о которых я уже говорил. Особенно мне понравился способ корректировки моторики, с помощью которой я смогу увеличить собственную точность, это я про стрелковое оружие. И естественно улучшение самих глаз, внешне изменится только цвет, а вот видеть я стану намного лучше любого снайпера.
   Ладно, информация отсортирована, хотя в моей крови осталось еще не мало, но пора и честь знать, так сказать. Как вернуться к реальности, я прекрасно знал, эту информацию я сохранил в первую очередь. Я мысленно прислушался, пытаясь поймать звуки или запахи из реального мира, при этом так же мысленно увеличивая ход времени. В таком состоянии я пробыл ровно до тех пор, пока не почувствовал что-то мокрое на губе.
   Открыв глаза, я осмотрелся.
   Подавитель полностью уничтожил мое силовое поле, но в этом мало его заслуги, просто мне потребовалась энергия, что бы работать в мире крови. Так, а что у меня на губе?
   Вытерев мокроту рукавом, я посмотрел на то, что теперь было размазано по рукаву комбинезона. Это была темно зеленая жидкость, причем она слабо светилась, это что, моя кровь? Слизав немного, я понял, что терять ее очень нерационально. Мой организм уже нормализовал давление, и из носа больше не тек ихор, а тот, что уже спел вытечь, я просто слизал, ясно ощутив, как внутри меня он снова вернулся на положенное ему место, в моих жилах.
   Но отчего у меня потекла кровь? Наверное это связано с тем, что я заполнил свой мозг таким количеством информации, которую я только мог перенять из мира крови, и пока она полностью не усвоится моим мозгом новую мне не скачать оттуда.
   - Отлично, Урэ твое поле смогло выдержать мощный заряд подавителя, которого достаточно для того, что бы нейтрализовать среднее искусственное поле.
   Отлично, пусть так и думают, что этим подавителем можно повлиять на мое поле, в случае, если от меня захотят избавиться, я смогу их неприятно удивить.
  
   Глава 2. Сестра на свидании.
  
   (Урэ, веселый мутант, а еще умный и красивый)
   Трэй.
  
   Мой распорядок перешел в монотонный режим. Каждый новый день начинался с тестов, которые лично для меня был бесполезен, благодаря миру крови. Разве что тренировки с оружием были хоть чем-то полезны. В основном меня учили работать с легкими ПП, и штурмовыми винтовками, но не особо напирали, понимая, что основное мое оружие это силовое поле. В первые два дня, я изменил все, что планировал. Накачал мышцы, и именно так, что бы не выглядеть качком. Насколько я помню, есть три типа мышечной массы. Выносливая, которая не очень сильна, но может использоваться очень долго. Сильная, намного сильнее предыдущей, но быстро выдыхается. А третья представляет собой нечто среднее, объединяя в себе лучшие качества двух предыдущих. Именно эти элементы я и развил, благодаря чему мое тело стало сильным, выносливым и прочным. Я даже попробовал согнуть железную балку грубой силой, и у меня это получилось! А что самое замечательное, так это то, что я не стал выглядеть как двухметровая гора мышц, а остался прежних габаритов, хотя, теперь от меня и веяло силой. Потом я изменил зубы. Теперь они могли "высасывать" энергию из кристализированого ихора, правда, для этого внешний вид зубов тоже изменился. Теперь мои зубы были похожи на акульи клыки, и даже могли удлиняться, становясь размером с мизинец, каждый! С глазами все обстояло так же. Теперь они отдавали зеленым, и даже светились в темноте, а вот зрение стало превосходным. Улучшив моторику, я смог стрелять из снайперских винтовок со снятым прицелом намного лучше любого профессионального снайпера.
   Борис не мог не заметить во мне этих изменений, которым он был искренне рад, ведь в этом есть и его заслуга, потому что это он нашел способ ввести ихор в человека не убив его. Хотя, во время ввода сыворотки я чуть не умер, но вообще был доволен результатом.
   - Я вам поесть принесла. - Раздался голос Элис из дверного проема.
   Посмотрев в сторону шума, я увидел девушку в стандартной женской форме темного института, с подносом в руках. На подносе лежала тарелка с чем-то очень вкусно пахнущим, кружка с чаем, наверное, и шоколадный батончик.
   - Спасибо. - Ответил я ей.
   Пройдя в комнату, девушка положила поднос на небольшой столик, который я использовал исключительно для еды, когда не ел в столовой. Сама девушка села в кресло, и стала наблюдать за мной.
   - Ты собираешься смотреть за тем, как я буду есть?
   - Нельзя? - Жалобно спросила она, немного удивив меня.
   - Да нет, если хочешь, то смотри, меня это не очень смущает.
   Вообще не понимаю, почему кого-то должно волновать то, что на него смотрят, когда этот кто-то ест. Меня такое никогда не напрягало, а вот смотреть, как другие едят мне не нравиться, противно как-то. Поэтому я вполне спокойно кушал, пока Элис рассматривала меня как какую-то драгоценность. Ну, пусть полюбуется моей неотразимостью.
   - Урэ. - Сказала она, когда я доел основное блюдо, и приступил к извлечению шоколадки из обертки.
   - Да?
   - Скажи, а я нормальная? - Задала она странный вопрос.
   Ну не знаю, можно ли назвать андроида нормальным? Впрочем, она имеет в виду другое. Я уже давно заметил, что она немного нелюдимая, друзей нет, с людьми общается только по работе.
   - Нет. - Честно ответил я.
   - А что во мне не так?
   - У тебя друзья есть?
   - Да. - Уверенно ответила она.
   У меня чуть челюсть не отвисла.
   - А много?
   - Пока только один друг.
   - И кто же?
   - Ты. - Спокойно сказала она, ткнув в меня указательным пальцем.
   Это еще такое? Нет, девушка она приличная, мне даже нравиться немного, но я даже не думал, что она воспринимает наши отношения как дружбу. Мы ведь с ней даже не разговариваем, кроме как о работе и службе.
   - А почему ты меня считаешь своим другом? - Спросил я.
   - А разве это не так? - Удивилась она.
   - Ну, вполне может быть, но почему ты так решила?
   - А должны быть особые причины?
   - Да нет, но, видишь ли, дружба накладывает на "друзей" определенную ответственность. Вот скажи, если тебе прикажут убить меня, ты это сделаешь?
   - Да. - Уверенно ответила она.
   - Тогда я не могу воспринимать тебя как друга, максимум, как приятеля.
   - Понятно, значит, мы не друзья?
   - Нет, а работаем вместе только по необходимости. - Ответил я.
   - Угу, а ты бы убил меня по приказу? - Спросила она.
   - Это зависит от ситуации. Но, если бы ты была моим другом, то я отказался бы, как минимум.
   - А максимум?
   - Это опять зависит от ситуации.
   - Ты мог бы предать институт? - Ошарашено спросила она.
   - Нет. Я не могу предать институт в принципе. Ведь предательство это обратная сторона верности, которой к институту я не испытываю. - Пояснил я.
   Черт, вот я идиот. Вот зачем я ей это все рассказываю? Она ведь наверняка доложит, что испытуемый Урэ не испытывает верности институту.
   - Тогда почему ты в армии? - Спросила она.
   - Потому что это очень прибыльный способ заработать деньги для семьи. - Ответил я.
   - А ты расскажешь о своей семье? Как это, иметь семью? - Спросила она.
   - В общем, родился я в семье потомственных террористов, как сказали бы на Земле. Мой отец сейчас должен сражаться на Земле. Мать умерла при родах, а тогда отца уже нее было на Трэе. Поэтому вырастила меня старшая сестра, нас только двое, поэтому мы и работаем с самого детства. Сколько себя помню, сестра старалась изо всех сил, что бы прокормить нас, именно поэтому я и решил пойти в армию как сестра.
   - Ты ее любишь?
   - Конечно, но это не та любовь, которую можно испытывать к девушке, это так называемая "братская" любовь.
   - А есть разница?
   - Да, между родственниками в этом отношении есть границы. Сейчас они немного размыты, ведь в моих жилах больше не течет человеческая кровь, но есть еще и моральные границы.
   - А андроиды?
   - А что с ними?
   - Но, ведь бывает так, что человек андроид влюбляются друг в друга, но андроид не может, ни зачать, ни родить ребенка. - Пояснила она смысл своего вопроса.
   - Ну, лично мне кажется, что это связано с инстинктами. Нормального потомства от близких родственников не может быть, по крайней мере, с нынешним числом генов, хромосом и прочего. А вот андроиды не могут иметь потомство в принципе, к тому же появились они не так давно, что бы у человека не воспринимал вас как людей, вы ведь очень на нас похожи.
   - Значит, ты меня не воспринимаешь как человека? - Спросила девушка.
   - Не совсем. В принципе, я воспринимаю тебя как девушку, а разумом как андроида, но акцентирую внимание на личности.
   - Понятно. - Задумчиво пробормотала она.
   - Ладно, сейчас опять тесты? - Спросил я.
   - Нет. Глава сказал, что сегодня у тебя выходной, если хочешь, то можешь съездить в город, но тогда я поеду с тобой, как телохранитель.
   - И наблюдатель.
   - Верно. - Ни чуть не смутившись подтвердила мои слова девушка.
   Вот так, впрочем, сопровождение в виде Элис несколько лучше, если бы за мной по пятам ходила устрашающая охрана. А вот то, что у меня появился выходной, который можно провести в городе, мне очень нравилось. С сестрой повидаюсь, как там она, друзей навестить нужно, хотя, у них-то сейчас не выходной, а занятия на полигоне. Интересно будет увидеть лицо капитана, когда он узнает, что у меня теперь больше полномочий, чем у него. Ведь, насколько мне известно, новое звание спецвойск подавления выше капитанского. Хотя, то, что такое звание есть только у меня, немного смущало, будто повысили, и унизили.
   - Когда пойдем? - Спросил я, доев шоколадный батончик.
   - Можно хоть сейчас. - Ответила девушка.
   - Тогда я собираться.
   - Кстати, Урэ.
   - Да?
   - Глава просил передать, что бы в городе ты старался не афишировать свои новые способности.
   - Ну, это и так понятно.
   Выгонять девушку из комнаты я не стал. Ведь переодеваться мне не надо было, просто накинул плащ на комбинезон и все. Девушке одеваться вообще не нужно было, по некоторым причинам обычный ветерок на Трэе был ей не страшен, как и холод. Поэтому в город мы направились сразу, без особых приготовлений, да и не нужны они были. Свой ПП я всегда держал в специальном отделении на костюме, а у андроидов часто встречается встроенное оружие. Впрочем, я не уверен, что Элис была создана с встроенным оружием, хотя, такая вероятность довольно высока.
   - Элис.
   - Что?
   - Скажи, а у тебя есть оружие? - Спросил я.
   - Из встроенного только генератор ЭМИ. А еще я всегда ношу с собой керамический игломет. - Ответила она.
   - Ясно.
   Значит, внутри нее есть только генератор электромагнитного излучения, что же, это не совсем оружие, но тоже не плохо. К тому же, игломет, хоть и не штурмовая винтовка, но тоже сойдет. Впрочем, в данный момент оружие не играет особой роли, ведь я могу генерировать собственное силовое поле, или правильнее сказать синтезировать?
   Элис никуда особо не торопилась, но с территории научного центра вывела меня быстро. По пути на нас не обращали особого внимания, но, это не удивительно, у людей немало собственных проблем, которыми они поглощены полностью. Охранник, поглощенный содержанием монитора своего КПК, лишь уныло пробежался по нам взглядом и нажал клавишу на терминале, после чего над дверью зажегся зеленый свет. Можно проходить.
   Так как научный центр располагался в центре города, то никуда ехать нам не было надобности, вообще колония, это один большой город и несколько станций на поверхности планеты, так что личный транспорт тут не приветствуется. Конечно, у военных транспорт имеется, но он принадлежит темному институту.
   - А куда мы направляемся? - Спросила Элис.
   - Ко мне домой. - Ответил я.
   Естественно, скорее всего, Сестра или дома, или на полигоне, а домой зайти все равно надо.
   До нужного места мы добрались быстро, ведь мой дом находился в центре, но, дойдя до него, я не узнал своего дома. Мы всегда жили бедно, поэтому я привык к непрезентабельному виду своего жилища, но современное и ухоженное здание, стоявшее на месте моего дома, на него не было похоже. Кое, какие черты угадывались, но все же, он претерпел капитальный ремонт. А это значит, что сестра уже получила деньги, которые я ей отсылал, ведь именно ради них я и согласился на эксперимент. Зная сестру, я могу предположить, что раз снаружи дом отремонтирован, то внутри он точно в еще лучшем виде. Ведь она никогда не жертвовала удобством ради красоты, жизнь научила.
   - Урэ? - Услышал я знакомый, и такой родной голос.
   Посмотрев вверх, на источник звука, я увидел голову, торчащую из окна второго этажа. Мягкие черты лица, иссиня-черные волосы и такие же ясные глаза. Несмотря на то, что новая прическа с отпущенными волосами придавала ей совершенно другой вид, не узнать сестру я не мог.
   - Нэлира! - Искренне обрадовался я встрече.
   У "головы" было немного удивленное выражение лица (торца бубна), которое быстро сменилось на радостное, после чего она исчезла, и появилась в дверях через несколько минут, вместе с остальным телом. Похоже, что сестра куда-то собиралась, так как одета была точно не в домашнее. Сапоги с каблуками, темное платье, и небольшая сумка, в которой точно должен быть пистолет. Но самое странное было не в ней, а во мне. На секунду я ощутил что-то странное, это чувство быстро исчезло, поэтому определить его я не смог, и сразу же забыл об этом, хотя что-то мне говорило, что это важно.
   - Сестра, а ты куда-то собиралась? - Спросил я.
   - Ну, вообще-то у меня на сегодня запланировано свидание...
   Что?! Кто он?! Так, надо успокоиться, для начала нужно разобраться в ситуации. К тому же, непонятное чувство снова мелькнуло где-то на границах ревности, и так же быстро исчезло. Так, сейчас самое главное.
   - С кем? - Добродушно спрашиваю я, подавляя желание, кого ни будь убить.
   - Ну, сомневаюсь, что ты его знаешь. Его зовут Ларг, он из специального штурмового отряда
   Спецштурмовики? Знаю я этих. Лучшее оснащение среди войск темного института, в основном они являются пилотами МЭС, а стандартное вооружение у них, это плазморужья. Не хотел бы я столкнуться в бою с таким штурмовиком, ой как не хотел бы.
   - Ладно, я пока дом осмотрю, а потом к друзьям схожу. - Нагло соврал я.
   - Хорошо, но, вечером я вернусь! - Сказала она, и ушла.
   Я же, подождав пока она не скроется за поворотом, отправился за ней.
   - Господин Урэ, а вы разве не собирались осмотреть дом? - Удивленно спросила Элис.
   - Потом, кстати, сразу предупреждаю, не высовывайся!
  
   (Ларг, спецштурмовик)
  
   Эхх, как же удачно начинался день. На днях познакомился с такой девушкой, хоть и стервозная немного, но зато какая фигура! Да и смазливая мордашка выглядит очень мило. Целую неделю я "производил впечатление", и наконец, когда я ее пригласил "прогуляться", она согласилась! Неуверен на счет чувств, но когда она рядом меня как будто контузит, мозг начинает работать в полсилы, а взгляд постоянно цепляется за "выпуклости". Именно это состояние и позволяет игнорировать ее пацанские замашки, которые в любой момент могут вывести из себя.
   Вставая с постели сегодня утром, я был в наилучшем настроении, даже в момент захвата седьмой станции я не был так рад, но, начальство все испортило! Когда я уже оделся на свидание, мне позвонил капитан, и потребовал что бы я срочно явился в здание оперативного отдела темного института.
   Впрочем, слово "срочно" капитан говорил очень редко, и если он его произносит, то на это есть веские причины. Так что извини дорогая Нэлира, но свидание срывается. Надо бы позвонить ей, хотя бы.
   Достав мобильный, я попытался набрать ее номер, но вспомнил, что так и не узнал его. Черт! Мы вместе работали целый месяц, и часто контактировали, поэтому у меня и мысли не появилось, что мне придется с ней связываться.
   Надеюсь после того, как я ее кинул, она не начнет считать меня ничтожеством. Еще раз прости Нэлира.
   Надев куртку, я вышел из своей квартиры, и отправился в центр, где и располагались основные помещения института. И бежал я очень быстро, надеясь, что срочное дело окажется не таким уж и срочным, и я успею на свидание. Как же не хочется терять таких результатов, ведь она действительно очень привлекательна.
   До нужного здания я добежал быстро, и если бы я не знал, где кабинет капитана, то бродил бы тут немало времени, но ведь я знал! Постучав в дверь, и дождавшись разрешения на вход, я собственно и вошел.
   Зайдя в небольшой, но роскошный кабинет, я сразу же, переместился к любимому креслу, в котором и развалился.
   - Привет Ларг, не обижен, что отрываю от выходного?
   - Обижен, ты мне за это должен будешь.
   - А тут т ошибаешься, я, можно сказать, спас твою шкуру.
   - Это почему?
   - Ты ведь собирался на свидание с Нэлирой из семьи Харо?
   - Вы что, следили за мной? - Искренне удивился я.
   - Не за тобой, за ней. Видишь ли, на данный момент она очень важна для института.
   - В смысле?
   - К тому же, если твои намерения были не серьезны, то ты мог бы плохо кончить.
   - Почему?
   - Дело в ее брате.
   - А что с ним?
   - Ты слышал о проекте "кровь богов"?
   - Да, яйцеголовые проводят какие-то эксперименты по созданию суперсолдат.
   - Так вот, этот проект удался даже лучше, чем мы предполагали, а Урэ, который и является братом Нэлиры, первый и единственный на данный момент живой образец этих "суперсолдат".
   - Круто, и вы думаете, что он мог бы убить меня?
   - Вполне, хотя, скорее всего, просто поломал бы несколько костей.
   - Ха, я бы еще посмотрел, кто кого поломал бы. Не знаю супер он там или пупер, но я учился убивать с детства, и сомневаюсь...
   - Ты не понимаешь, сравнивать его и человека, пусть и тебя, просто невозможно. По чистой силе он превосходит целый взвод спецштурмовиков, и он умеет обращаться с этой силой.
   Не знаю почему, но услышав из уст своего командира такие характеристики, мне стало немного страшно, что же, это за монстр такой?
   - Но свидание отменять не стоит. Ты должен получить ее доверие, и желательно привязать к темному институту.
   - Значит вы не уверены в преданности вашего супера? - Сделал я очевидный вывод.
   - Не совсем, повода для недоверия нам он еще не давал, но лишние мосты все равно не помешают.
   - Ладно, я понял. Тогда я пойду?
   - Иди, но не забывай, что он не человек. - Бросил мне вслед капитан, когда я уже вышел из кабинета.
   Значит не человек? Интересно. Я уже сражался на "скрытой" войне со странниками, поэтому и видел их в бою, а вдруг он на них похож? Как же это интересно. К тому же, нельзя сбрасывать со счетов его сестру, хе-хе, опять пошлые мысли в голову лезут.
  
   (Урэ, супер пупер убер дупер мутант, ах да, еще есть гипер!)
  
   Преследовать сестру долго не пришлось. Минут через десять она зашла в какое-то кафе, где села за свободный столик, мы же с Элис заняли позицию в сосе6днем здании. Это была парикмахерская, и я не нашел ничего лучше, как заплатить за окраску собственных волос. А ведь и вправду. В последнее время начинаю замечать, что волосы приобретают какой-то темно зеленый цвет, причем, это не завесило от моих попыток изменить их цвет, примесь зеленого, всегда оставалась. Конечно, это не так уж и плохо, все-таки не светло зеленый цвет, но все же, я попросил перекрасить волосы в черный цвет.
   - А зачем это? - Спросила Элис.
   - Цыц там, сиди тихо.
   - Хорошо. - Ответила она.
   А я начал наблюдать за событиями, разворачивающимися в кафе. Точнее, за их полным отсутствием. Так называемый спецштурмовик не явился, а моя сестра сидела в полном одиночестве, и уже заказала третий стакан воды.
   В момент, когда я был готов сорваться с места, и начать искать информацию об этом Ларге, что бы показать ему "братское возмездие", появился оперативник института.
   Несмотря на то, что одет он был в повседневную одежду, я будто почуял его связь с институтом, кажется, это одна из моих новых способностей. То, что это Ларг, говорила реакция моей сестры, на лице которой сменилось немало эмоций, от гнева, до радости. Тц, и что она в нем нашла? Ну, молодой, относительно привлекательный (точно не скажу, я не спец по мальчикам), к тому же оперативник, подумаешь.
   Но, как она на него смотрит, да за такое придушить гада надо! Так, о чем они там общаются? Черт! Даже улучшенный генетическими изменениями слух, не позволял мне услышать их разговор. Я просто не мог сконцентрироваться только на них, как только я начинал прислушиваться, в мою голову начинала втекать какофония городских звуков. Так, Нэли смеется, значит он ей анекдот рассказал? Наверное, но по лицу сестры видно, что смех искусственный, это называется вежливостью.
   В кафе просидели они относительно не долго, после чего направились в другое место.
  
   (Ларг, спецштурмовик темного института)
  
   Да, а с ней вроде бы весело. Вот только тот оперативник, что следит за нами еще с кафе немного напрягает. Может быть это и есть та слежка за Нэлирой? Хотя, вряд ли, слишком явная. Да и форма у этого парня какая-то странная, да еще и этот взгляд, такое чувство, будто он меня убить хочет. Но, до определенного момента у меня получалось его игнорировать совершенно. Но, когда мы отправились в кинотеатр, он со своей напарницей - андроидом воспользовался полномочиями оперативника, и устроился в том же зале, что и мы с Нэлирой. А что самое главное, они уселись сразу за нами, даже можно было услышать, как парень тихонько порыкивает, причем, на меня! Да кем он себя возомнил?! Только я хотел встать, как рука Нэлиры остановила меня.
   - Не обращай на него внимания. - Тихо прошептала она мне на ухо.
   В этот момент сзади что-то треснуло, это тот парень оторвал ручку у кресла, вот это силища! А лицо Нэлиры вмиг приняло черты сильного раздражения, и когда сзади опять раздалось тихое рычание, она резко встала и повернулась назад.
   - Урэ! - Гневно зашипела она.
   - Сестра! - Ошарашено воскликнул преследователь, искренне удивленный, что его раскрыли.
   - Если ты не прекратишь нас преследовать, то...
   - Так ты и есть Урэ? - Спросил я, вложив в свои слова максимум добродушия.
   - А, да, это я.
   - Ты наверное уже знаешь, но я все же представлюсь, можешь называть меня Ларгом.
   - Очень приятно познакомиться. - Ответил парень.
   Он особенно выделил слово "очень" в котором ощущалось не мало яду.
   - Господин Урэ, а ничего, что на нас все смотрят? - Спросила девушка, сидевшая рядом с "беспокойным братом".
   И вправду, сидевшие в зале люди уже начали гневно на нас таращиться. Сам же Урэ самым наглым образом перелез через кресло, и уселся рядом со мной. Девушка, что пришла с ним, последовала его примеру, и уселась рядом с Нэлирой. Черт! Как же раздражает этот тип, что теперь пристально пялится на меня. Всю романтическую атмосферу испортил, и плевать, что он там за мутант. А его андроидша не отставала от своего спутника, и буравила меня взглядом, лишенным каких либо эмоций. Черт! Андроид - пофигистка, и беспокойный брат Нэлиры, только их мне не хватало до полного счастья.
  
   (Урэ, один из тех супер юнитов из стратегий)
  
   После просмотра фильма, сюжет которого я благополучно упустил из виду, мы все вчетвером отправились к дому. К моему дому, к дому, где живу я и моя сестра!
   До нужного места мы дошли быстро, где распрощались с Ларгом, черт, как же он меня бесит. Но, я был очень рад, что он наконец-то ушел, и я могу спокойно поговорить с сестрой.
   - Наконец-то он ушел. - Озвучила мои мысли сестра.
   - В смысле? Разве он тебе не нравиться? - Спросил я, пораженный до глубины души.
   - Конечно нет! Меня уже начало раздражать, что он только и пялился на мою грудь, к тому же, шутки у него не смешные.
   Совру, если скажу, что не обрадовался ее словам, не достанется этому самодовольному штурмовику моя сестра!
   - Может ты поесть хочешь? - Заботливо спросила сестра.
   - Можно.
   - Кстати, не познакомишь со своей девушкой? - Как-то ехидно спросила сестра, но, что-то в ее словах было угрожающее.
   - Это Элис, андроид, назначенный следить за мной, пока я в городе. - Сказал я, высушив свой голос от каких либо эмоций.
   - Ну-ну. - Произнесла сестра все тем же тоном. - Приятно познакомиться, Элис. Меня зовут Нэлира, я сестра Урэ, но ты наверняка это и так знала. - Это она уже к Элис обратилась, добавив в свои слова не мало льда.
   Черт, похоже, что сестра воспринимает Элис точно так же, как я воспринимаю Ларга.
   - Ладно, идемте в дом, я что ни будь, приготовлю. - Продолжила свой монолог сестра, но теперь в ее голосе больше не было яда или льда, только немного тепла.
   От этого тона, я сразу же почувствовал приятное чувство уюта, и не важно, что мы до сих пор на улице стоим. Конечно, я мог придаваться этому чувству еще долго, но все же делать это лучше в тепле, в мягком кресле и с кружкой горячего чая в руках.
   Зайдя в прихожею, я наконец-то начал осматривать свой наш с сестрой дом, после его капитального ремонта. Как и ожидалось, внутри все оказалось намного лучше, чем снаружи. Тут не было показной роскоши, но все вокруг царило каким-то уютом, что ли. Сестра выкупила несколько заложенных вещей, включая проданный давным-давно диван, причем, заметно обновленный. Эхх, сколько воспоминаний в этих вещах, вспоминается детство, пусть и тяжелое, но в каком-то понимании счастливое. К тому же, эти воспоминания позволяют видеть разницу между тем как мы жили раньше, и как будем жить теперь.
   Пройдя в зал я расположился в том самом диване из детства, и включил телевизор, который по сути был лазерной голограммой. На диване, я нашел свое одеяло, интересно, почему оно тут? Впрочем, это не важно. Почему-то я всегда любил закутываться в него и смотреть телевизор, что сделал и сейчас. Должен заметить, что от одеяла пахло странным, но приятным запахом. Так, чувствуется запах шампуня с запахом каких-то фруктов, а еще пот. И я даже знаю, кто оставил на моем одеяле этот запах, это одна вредная сестра. Странно, почему-то мне захотелось сильнее прижаться к одеялу, и что самое странное, я почувствовал возбуждение. Что-то в этом было неправильное. Она же моя сестра! Хотя, сейчас это не так важно, ведь кровь у нас разная, но ведь остается и моральная сторона. Впрочем, это все лишние усложнения, но надо будет серьезно подумать об этом, потом. Нет, стоп, это серьезно! Я очень сильно люблю свою сестру, а сейчас, когда я начал воспринимать ее как девушку, это чувство может извратиться. А может не извратиться, а усилиться, или эволюционировать, а возможно мутировать, как и я сам. Забавно, похоже, что кровь богов изменила не только мое тело, дало новые способности, и наделило еще кучей полезных мелочей, оно еще и мое восприятие изменило. Но, это все лишь теория, пока не стоит ничего менять.
   - Готово! - Раздался крик сестры с кухни.
   Это сколько же я тут сидел? Наверное полчаса, не больше. Элис, кстати, сидела рядом, и смотрела телевизор, а я, несмотря на свою похотливую сторону даже не заметил этого, как я мог так поступить?
   - Я не питаюсь. - Флегматично сказала мне Элис.
   - Я знаю, и сестра тоже знает. - Ответил я.
   А потом был вкусный ужин, давно я не ел Нэлирину стряпню, а ведь она хорошо готовит. За ужином я рассказал сестре обо всех изменениях в моей жизни, о новых способностях, а она рассказала о том, как проводился ремонт дома.
   - Кстати, ты сказал, что можешь изменять собственное тело? - Спросила сестра.
   - Да, видала мои зубы?
   - Ага, ты теперь как монстр из детских страшилок. Кстати, а почему сыворотка называется "кровь богов"
   - Четвертая версия! - Поправил я.
   - Ладно, но почему?
   - Не знаю, но, знания скрытые в этой самой крови, говорят мне, что так она и называется, это действительно кровь божественных существ. Я уверен, что в ней есть информация об этих самых существах, о том, как с ними связаны странники и я сам, но, пока я не могу их использовать.
   - Почему?
   - Мой разум не выдержит такого количества информации, скаченной из мира крови, я уже забрал слишком много, и пока эти знания не сольются с моим телом, я не смогу скачать новые.
   - Понятно, все это конечно интересно, но пора и спать ложиться.
   - А мне не нужно спать, больше, хе-хе. - Позлорадствовал я.
   - Будешь всю ночь телик смотреть?
   - Нет, буду любоваться лицом спящей сестренки. - Сказал я, напитав свои слова максимальной серьезностью.
   - Только попробуй. - Пригрозила мне кулаком покрасневшая сестра.
   - Не волнуйся, ты об этом не узнаешь. - Съехидничал я.
   Сестра отвечать не стала, а просто пошла на второй этаж, похоже она решила принять ванну. Но, то что она не стала развивать дискуссию, в которой можно было бы поскандалить, довольно странно. Может она просто устала? Я кстати тоже устал, где-то в куртке у меня был кристалл ихора.
   Достав небольшой зеленый камешек, я вгрызся в него зубами. Конечно, энергию нужно экономить, но у меня были причины этого не делать. Просто, поглощая энергию из ихора, в любом его состоянии, я не только пополняю свои собственные силы, но и увеличиваю границы своих возможностей. Моя кровь вырабатывает энергию сама по себе, но поглощенная энергия увеличивает мой резерв, который я могу тратить на поддержание силового поля. В общем, чем больше энергии я поглощаю, тем лучше и мощнее будет мое поле.
   После того, как лишенный энергии кристалл потух, что бы загореться снова, когда сгенерирует новую энергию, я включил телевизор. Как и сказала сестра, я собирался всю ночь смотреть телевизор.
  
   Глава 3. Нападение.
  
   (Элис, универсальный андроид)
  
   Можно ли называть поведение Урэ странным, или ненормальным? Зачем весь вчерашний день следил за собственной сестрой? Я уверена, что это связано с тем оперативником, нужно будет навести по нему справки, но это позже. Сейчас моей главной проблемой являются слова Урэ, которые он сказал мне вчера. Он прямым текстом заявил, что не испытывает преданности к институту, но, почему тогда я не доложила об этом? Почему меня так волнуют его слова про ответственность между друзьями? Неужели его доверие для меня важнее приказа начальника? Такого не может быть, просто потому, что это невозможно, а может все-таки так и есть?
   - Завтрак готов! - Раздался крик Нэлиры с кухни.
   Урэ, до этого не отрывающий взгляд он экрана, встал и направился прямиком на кухню. Вот в такие моменты я ему завидую. Как и я, он может питаться чистой энергией, но в отличие от меня, он может, есть и обычную пищу, хотя для него она почти бесполезна, но ведь по его словам, это просто вкусно. Что бы я сама могла ощутить вкус обычной пищи придется сделать немало модификаций, которые я просто не могу себе позволить. Впрочем, стандартных функций мне вполне хватает.
   Что бы хоть как-то отвлечься от этих мыслей, я начала рассматривать фотографии, которые изображались на специальных голографических прямоугольниках прямо на столе.
   На первой были три человека, темноволосый мужчина лет двадцати, и молодая девушка, тоже с темными волосами. Чуть ниже, между ними стояла маленькая девочка, в которой можно было различить черты Нэлиры. Позади людей были здания единственного города на Трэе. Наверное, это родители Урэ, и его сестра.
   На второй фотографии был сам Урэ, наверное. Определить точно я не смогла, слишком мелкий он там был. Позади него стоял боевой механоид, из тех, что используют спецштурмовики, на голове парня был тактический шлем, а в руках хищно скалилась плазмовинтовка.
   На третьей, и последней фотографии были только двое, Урэ, и его сестра, но где, этого я понять не могла. На заднем плане торчали какие-то трубы, а кое-где проглядывали трещины, на стенах цвета ржавчины. Но, лица у обоих были довольно счастливые.
   Когда я закончила детальный осмотр всех трех фотографий, с кухни вышли Урэ с Нэлирой.
   - Мы в город. - Сообщил Урэ.
   Конечно, вопрос о моем присутствии не обсуждался. Вообще-то, за ними и так ведется наблюдение, которым занимаются сразу несколько групп, так что мое присутствие с Урэ вовсе не обязательно. Но, мне же, интересно, как живу люди в привычных для них условиях! Хотя, может мне просто стало скучно на базе?
   Долго собираться пришлось только Нэлирине, так как она одна спала ночью, а мы с Урэ и так были готовы, в своих комбинезонах. Поэтому вышли мы минут через десять, когда девушка собралась.
   Наверное, потому, что было утро, по крайней мере, об этом говорили часы на внутренней стороне купола, людей на улицах шаталось мало. Как я и подозревала, направились мы в торговый центр, который по своим размерам уступал только ангарам космопорта. Шли мы не долго, все же город не очень большой. Вот в самом центре народу было много, не то, что на пустых улицах. Сначала Урэ предложил разделиться, но Нэлира отвергла это предложение.
   Поэтому мы отправились в отдел, где продается одежда. Там мы провозились долго, но когда Нэлира поняла, что примерять и покупать новые наряды интересно только ей, мы пошли туда, куда хотелось Урэ. Впрочем, в отделе виртуальных развлечений мы задержались не многим больше, так как он был интересен только самому Урэ.
   - Элис, а куда хотела бы пойти ты? - Задал мне вопрос Урэ.
   - Наверное, в отдел товаров "Нанотех".
   Действительно, я всегда любила их системы нанитов, которые для андроидов еще полезнее, чем для людей.
   Зайдя в нужный отдел, разделяться мы не стали, а все втроем остановились возле витрины с "линзами". Это такой тип нанитов, который создает пленку вокруг глаза, становясь чем-то вроде монитора. Довольно удобная штука для людей.
   - Ух-ты, всегда хотел себе такие! - Воскликнул Урэ.
   И не слушая моих слов о том, что в институте ему выдадут такие же, даже лучше, он направился к продавцу, который и был ответственен за этот от дел. Так как в средствах мы были не стесненны, торговаться он не стал, и сразу же купил эти линзы. Не думая не секунды, он открыл упаковку с небольшой баночкой с жидкостью, которая была не совсем жидкостью, а "семьей" нанитов. Капнув несколько капель в левый глаз, он проморгался, и посмотрел на нас совершенно другим глазом.
   - Нет, так не пойдет. - Сказал он, скорчив огорченную мину.
   Капнув еще несколько капель, только в правый глаз, он снова проморгался. И теперь, когда он снова бросил на нас свой взгляд, он больше походил на взгляд андроида. Его глаза слабо светились, а если присмотреться, то можно было увидеть, что что-то в этих "линзах" менялось, как изображение в телевизоре.
   - Вот так намного лучше. - Довольно сказал он.
   - Я тоже такие хочу, дай мне! - Воскликнула Нэлира, выхватывая из рук брата флакончик.
   Девушка в точности повторила действия брата, и теперь они оба смотрели на меня светящимися глазами, правда у девушки глаза отдавали не зеленым, а красным, что немного пугало. Странный иррациональный страх, он больше подходит человеческим детям, чем андроиду, но эти глаза все равно пугали. Поэтому я активировала своих нанитов, которые находились на поверхности зрительных сенсоров, так похожих на обычные глаза. Теперь глаза светились у всех нас, как в старом фильме ужасов.
   - Нужно приобрести нанитов замедляющих старение. - Произнесла Нэлира, подходя к другой витрине.
   - Нам не надо. Элис не может стареть в принципе, а у меня ихор выполняет ту же функцию, обеспечивая "вечную" молодость.
   Почему слово "вечную" он произнес с совершенно другой интонацией можно объяснить тем, что хоть его тело и перестало стареть, но насильственной смертью умереть он может.
   - Тогда одной упаковки хватит. - Расчетливо заявила девушка.
   В этом отделе мы провозились еще немного, и отправились дальше. Сначала мы хотели зайти в кафе, хоть мне есть и не надо, но брат с сестрой поесть могут. Вот только сигнал, который поймал мой сканер, меня не обрадовал. Рядом находился боевой андроид экстра-класса, как и я, только с расширенным комплектом вооружения, а не урезанным, как у меня. А что самое противное, это то, что он подбирался к нам под прикрытием "поля иллюзий", причем, земного производства.
   Выйдя на связь с группой прикрытия, мне не удалось, они просто не отвечали.
   - Урэ, поле! - Дала я команду.
   Урэ не стал припираться и просто активировал поле, что подтвердили мои сенсоры. Я же открыла огонь из своего игломета по засвеченному андроиду. Непонятно откуда доставшая пистолет, Нэлира начала стрелять целясь по моим выстрелам. Только Урэ даже не попытался достать свою машинку. Почему он это сделал, я поняла сразу. Одна такая мелочь, оказывается его поле было глухим. Оно не пропускало летящие пули с обеих сторон.
   - Сдохните! - Закричал вражеский андроид.
   Вместе с этим криком от его рук отделилось около десятка искрящихся огней, которые мои сенсоры распознали как ракеты из последней серии разработок темного института. Насколько я помню, то в них используется жидкий ихор, что может плохо сказаться на защите Урэ. Нам остается лишь надеяться, что сила Урэ превосходит огневую мощь врага.
  
   (Урэ, юнит подавления)
  
   Я так и знал, что правильно делал, когда халтурил на тестах, показывая лишь малую часть своих способностей. Нет, надо же додуматься атаковать меня ракетами с жидким ихором. Не уверен в том, для чего он тут используется, но в моем восприятии эти ракеты теперь больше похожи на конфеты.
   Удар ракет сразу по нескольким частям защитного поля заставил его дрогнуть, все-таки количество высвобожденной энергии просто поражало. Но, у моего поля есть одно неприятное для моих врагов свойство, оно способно поглощать энергию ихора. И именно это я и начал делать. Поглощая всю высвобождаемую энергию, я прервал реакцию преобразования чистой энергии ихора в тепловую, или чего они там еще намудрили в этих ракетах. В любом случае, из всех возможных эффектов этих ракет, успел проявиться только один, и то не в полную силу. Это я про взрыв, если что.
   Ошарашенное лицо андроида было мне наградой, ну, за награду еще можно считать кучу бесплатной энергии, но это так, для комплекта.
   - Спасибо за угощение. - Поблагодарил я андроида.
   Сейчас испробуем прием, который в мире крови известен как "врата тартара". Принципы его работы и законы, которые он использует, мне известны лишь поверхностно, но ведь не знание устройства синтезатора пищи не мешает его использовать. Тут так же. Я знаю, что этот прием создает что-то вроде пространственной складки, когда одна точка пространства проявляется сразу в нескольких местах. А вратами тартара этот прием называется потому, что контрольная точка, которая и проявляется в месте использования этой силы, называется тартар. Если память крови не ошибается, то этот самый тартар обыкновенная черная дыра, только окруженная этакой сферой отчуждения, созданной теми, кого называют богами. Вообще-то таких черных дыр несколько, но выбор дыры необходимой для открытия врат произвольный. Лично я сомневаюсь, что андроид, в теле, которого я собираюсь открыть врата, обладает способностями, которые позволят ему выжить в черной дыре.
   Вытянув руки вперед, исключительно ради выпендрежа, я начал создавать вокруг андроида сферу, такую же, как и вокруг себя, только поменьше. После того, как техника безопасности была соблюдена, я послал импульс чистой энергии, необходимой для прокола в гипер. Конечно, можно выбросить его просто в гипер, но у андроида такого уровня может быть подходящий двигатель. Дальше я как по инструкции, нашел сигнал одной из точек, этакой вариации тартара, и потянул ее к своему проколу. Опять повторяю, я не имею представления, как у меня это все получается. Возможно, эта информация и найдется в мире крови, но пока мне больше нужна другая, которую я сейчас и применяю на практике. Согласно непонятным мне законам гиперпространства, разрыв в пространстве разросся, и, приняв форму андроида, поглотил его.
   Такс, использование врат тартара превзошло все мои ожидания, как положительные, так и отрицательные. Эффект вышел даже лучше, чем я рассчитывал, но энергии, необходимой для связи определенной точки пространства с тартаром, нужно слишком много! Открытие врат с низкой пропускной способностью всего на несколько секунд отнял почти половину моего резерва. Вывод получается такой, что врата очень эффективны против сильных, но малогабаритных и медлительных противников, ну, или зафиксированных полем. Проще говоря, как оружие врата малоэффективны по сравнению с множеством других приемов.
   - Это как? - Ошарашено спросила Нэлира.
   - Урэ, на тестах ты не вытворял ничего подобного. - Подозрительно спросила Элис.
   - Ну, смертельная опасность любые мозги и инстинкты заставляет работать с утроенной силой.
   Лицо Элис сразу же расслабилось. Неужели она поверила в такую отговорку? Впрочем, об этом потом подумаю, сейчас главное поменьше экспериментировать, а то весь резерв на всякую белиберду растрачу.
   - Элис. Я ни за что не поверю, что ты одна за мной следила. Где поддержка?
   - Я не могу с ними связаться.
   Наш разговор прервало землетрясение. Да такое, что аж купол задрожал. Начало трескаться стекло на витринах. Кое где прорвало трубу, и прями из под земли вырвался столп воды. Нэлира, которой сохранить равновесие сложнее чем мне и Элис, упала.
   - Тсс. - Зашипела сестра.
   - Судя по датчикам, это землетрясение вызвано искусственно. - Заявила Элис.
   - В смысле?
   - Похоже, что центр мелиорации захвачен. - Пояснила она.
   - Это плохо. - Проныла сестра.
   - Это не плохо, это очень плохо. Поздравляю вас девочки, мы в заднице. - Констатировал я очевидный факт.
   Эта фраза довольно четко характеризовала нашу ситуацию. Ведь если враг захватил центр мелиорации, значит под куполом как минимум несколько отрядов спецштурмовиков врага. А с оставшейся энергией я не уверен в том, что смогу их всех завалить.
   - Плохие новости, похоже, что нас глушат. - Подлила масла в огонь Элис.
   - Значит, связаться со штабом не выйдет. Тогда?
   - Будем прорываться, если потребуется. - Заявил я.
   - А потянешь? - Это Элис сомневается в моих способностях.
   - Должен потянуть. Если не лезть на рожон.
   - Тогда так и сделаем. - Согласилась с моим вариантом Элис.
   Сестра только пожала плечами, и мы отправились прямиком к выходу из торгового центра. Должен заметить, что это было не правильным решением. Конечно, с моим щитом можно вести себя так, будто ты в танке против нудистов. Вот только я еще не проверял свои способности в настоящем бою, а выход из торгового центра был заблокирован огромным человекоподобным роботом. Конечно, так только кажется, ведь на самом деле это не робот и не андроид, а боевой экзоскелет, которыми управляют так называемые спецштурмовики.
   - Это наши? - Спрашиваю я у Элис.
   - Идентификационный сигнал подтверждает, что это юнит темного института.
   А может и не такая уж ошибка, если это наши.
   - Рад вас снова видеть. - Прозвучал механический голос от костюма МЭС.
   - Ларг? - Попыталась угадать сестра.
   - Он самый. Признайтесь, вы же рады меня видеть?
   - Очень. - Призналась Элис.
   Ну, сейчас его помощь может пригодиться.
   - Мне приказано сопроводить вас в космопорт.
   Интересно, почему он сказал космопорт? Конечно, космопорт и штаб темного института находятся в одном месте, но обычно выделяют второе.
   - Значит, командовать отрядом мне? - Спросила Элис.
   - В точку. - Подтвердил Ларг, хотя определить интонацию было не возможно.
   - Ладно. Какова ситуация?
   - Захвачены несколько стратегических объектов, включая центр мелиорации и оба спутника. Наш враг это земляне, их космофлот прибудет через несколько часов и тогда нас просто раздавят.
   - Спутники захвачены. Это плохо, к тому же, это значит, что у врага уже есть корабли.
   - Да, два крейсера. Сейчас они связаны боем, но как, ни крути, наш космофлот будет раздавлен земным, их банально больше.
   - Значит, руководство собирается сбежать?
   - Отступить! - Поправил Ларг.
   Наш разговор прервал взрыв. Судя по следу, в здание торгового комплекса пустили ракету, причем, не экспериментальную, а стандартную, а значит надежную. Но это был бы не Трэй, если таким образом можно было бы разрушить любое здание. Тут даже детские сады строятся с расчетом на отражения штурма.
   Ларг среагировал быстрее, чем я успел проследить по следу до места, откуда стреляли. МЭС развернулся в нужную сторону за долю секунды, и из плазморужья, сжимаемого в руках меха, вырвался сгусток разрушительной энергии. Преодолев расстояние до цели, сгусток плазмы взорвался от удара о корпус очередного андроида. После такого не встают даже они.
   - Похоже, нам пора поторопиться. - Заметила Нэлира.
   - Тогда чего мы стоим? Быстрее! - Продолжил мысль моей сестры Ларг.
   Я попытался расширить свою сферу так, что бы она закрывала и Ларга, но мое поле вступило в конфликт с полем его МЭС, и я отказался от этой идеи. Раз у него достаточно мощное поле, что бы блокировать мое, то обойдется и без дополнительной защиты.
   А дальше был марш-бросок до космопорта. Впрочем, у улучшений моего тела есть неоспоримые преимущества. Из всей нашей группы на середине пути начала падать скорость только у Нэлиры, для остальных такие нагрузки были приемлемыми, а Ларг вообще полагался на сервомоторы МЭСа. И именно в тот момент, когда мы замедлились, атаковал враг.
   Мой щит вздрогнул от принятого сгустка плазмы из плазморужья. Это не энергия ихора, и просто поглотить ее не получиться, поэтому и приходится мериться силами. Но, к несчастью для врага мой щит способен вынести и не такое.
   К моменту, когда я насчитал четверых земных спецштурмовиков, Ларг уже вел стрельбу по врагу. Впрочем, его выстрелы постигли судьбу и того, который был блокирован моим полем. Хотя, в этом и есть весь смысл, он загружал вражеские щиты атаками, заставляя их расходовать огромное количество энергии.
   Думаю, что тут и для меня найдется работа. Сформировав отдельное от себя поле в форме копья, я метнул его в одного из вражеских МЭСов. Атаковал я того, что находился под прикрытием двух своих и поэтому был недосягаем для Ларга. Ну а копье мое было нацелено прямо в стекло, отделяющее пилота от окружающего мира. Впрочем, до стекла копье так и не пробилось. Мощность этого поля изначально была намного слабее моей сферы, просто вся его энергия была направлена не на защиту, а на контролируемый энергетический взрыв. Поэтому его просто разорвало при соприкосновении с вражеским щитом. Должен отметить, что полевые испытания уменьшенного прототипа "копья судьбы" прошли вполне удачно. Высвобожденной энергии хватило не только на то, что бы полностью уничтожить вражеское поле, но и на то, что бы немного покорежить его корпус. Взрыв оторвал меху руку и голову, оставив какие-то огрызки. Хотя, то, что при таких повреждениях мех пытается отступить, говорит о том, что пилот жив и находится во вменяемом состоянии, разве что бой продолжать не может.
   - Чтоб мне здохнуть. - Прошептал Ларг.
   И хоть через динамики не было слышно, ни каких интонаций, я почувствовал, как Ларг до глубины души ошарашен увиденным, что грело мою душу даже лучше, чем премия.
   - Не отвлекайся! - Крикнул я, запуская новое копье.
   Следующей моей целью стал МЭС, собравшийся вступить в ближний бой и уже доставший для этого какое-то чудовище, немного похожее на молот. Но называть это молотом у меня язык не поворачивался. Я ощутил сладкий запах ихора в этом молоте, а это значит, что есть вероятность того, что он предназначен для стучания по щитам врагов (и головам (бубнам) МЭСов).
   Вот только действия пилота этого МЭСа имеют только два объяснения. Либо он видит не доступные обычному зрению поля, либо у землян появилось подобное оборудования. На эти два варианта указывал тот факт, что МЭС бросил свой молот прямо в несущееся к нему копье! При контакте этих двух элементов копье взорвалось, что подтверждало мою теорию о щитгубительной природе молота. Ну, хотя бы лишил врага такого оружия, ведь после взрыва от него мало что осталось.
   От этого я просто офигел, а Ларг, заметив мою заминку, выпустил в этого спецштурмовика небольшую очередь. Нехотя, но враг отступил. Вражеские МЭСы начали поливать нас огнем, разрывая дистанцию, похоже, они рассудили, что продолжая бой, надорваться могут.
   - Вот так, валите гады! - Крикнул я им вслед.
   - Они скоро вернуться, с подкреплением. - Заметила Элис.
   Тьфу. Вот что такое? Только хотел повыпендриваться, а меня вот так легко опускают, причем без всяких эмоций.
   - Тогда поспешим. - Сказала Нэлира.
   И мы снова побежали. А так как сестра не могла бежать на той же скорости, на которой бежали все остальные, то мне пришлось тащить ее на спине. Хотя, "пришлось" не совсем подходящее слово, так как я себя не заставлял. А все потому, что в голову опять полезли богопротивные мысли, вступающие в конфликт с так называемыми моральными границами. Впрочем, нужно отметить, что сейчас это уже привычнее, так как эти самые мысли с каждым своим появлением понемногу растворяют эти самые границы. Довольно сложно думать о деле, когда тебе в затылок дышит девушка, прижимаясь к твоей спине своим телом. Я даже чувствую, как бьется ее сердце!
   Из пошлых мыслей меня вырвал тот факт, что сестра резко потянула меня за уши.
   - А ну стоять! Куда понесся! - Закричала она.
   Я остановился, и оглянулся, сохранная удивленное выражение лица. Оказалось, что пока я был погружен в эти самые греховные мысли, мы добежали до космопорта, а я чуть не врезался в стену. Вечный холод космоса! Как я могу думать об этом в такой ситуации? Так, ладно, сейчас все вроде бы нормально. Впрочем, то, что мое состояние вернулось в норму можно объяснить и тем, что сестра слезла с меня, ведь мы уже добрались до нужного места. Черт, нужно собраться, тут война, между прочим.
   - Вот мы и на месте. - Прокомментировал Ларг.
   Пропустили нас без особых расспросов, и мы зашли внутрь. А вот Ларг остался снаружи, решив не выходить из своего МЭСа. В нужное место нас вела Элис, у нее наверняка есть инструкции на подобные случаи. Шли мы недолго, и уже через несколько минут попали в ангар.
   - Похоже, нам предстоит побывать в космосе. - Сказала сестра.
   Предстоит побывать, ага. Наверное, надо было сказать сестре, что я уже бывал в космосе, когда наш отряд отправляли на станцию при Трэе. Именно она обслуживает спутники, которые не только являются сердцем коммуникаций Трэя, но и хорошими сторожевыми орудиями. Впрочем, уже захваченные противником. Остается надеяться, что орудия были уничтожены в бою, или земляне вообще не смогут с ними управиться, иначе придется туго.
   - Наконец-то вы здесь. - Услышал я знакомое ворчание.
   - Здравствуйте Борис. - Поприветствовал я ученого.
   - И вам того же, а теперь быстрее погружайтесь, мы улетаем.
   - В смысле? Разве мы не собирались помочь нашим кораблям? - Удивился я.
   Борис немного недоуменно посмотрел на меня, потом слегка забеспокоился и снова принял раздраженное выражение лица.
   - Нет. Их задача состоит в том, что бы задержать земной флот настолько, что бы успели уйти, и только потом отступят и они.
   - Понятно, а как же мирное население? - Спросила сестра.
   - Какое еще мирное население? На Трэе отродясь такого не было, даже десятилетние сопляки убивать умеют. Так что эвакуация жителей Трэя проходит намного быстрее, чем эвакуация тех же землян, привыкших к мирной жизни. Но не забывай, что самых важных людей для института эвакуируют естественно быстрее, чем остальных.
   - И мы одни из этих людей?
   - Да! Черт возьми! Быстрее, мы только вас и ждали! - Чуть не зарычал он.
   Спорит с взбешенным ученым, мне очень не хотелось, поэтому я послушно направился на борт космического корабля. Так как снаружи разглядеть корабль не позволял тот факт, что он уже находился на стартовой площадке, закрытой от остальных помещений, то определить его класс, я смог только изнутри. Как я и предполагал, это был скоростной лайнер, возможно с нацепленным оружием. Зная наших ученых, я могу предположить, что он модернизирован в скорость. Яйцеголовые просто не могли, не присобачить тут какую ни будь новейшую систему с использованием концентрированного ихора. Это подтверждало и то, что я ощущал в этом корабле сладкий аромат этого самого ихора, недоступный обычным людям.
   - Борис, а двигатели этого корабля случайно не на ихоре работают? - Спросил я первое, что пришло в голову.
   - Как ты узнал? Это же информация первого уровня секретности!
   - Ух, ты, угадал! - Обрадовался я, ошарашив тем самым ученого.
   К сожалению, подобные лайнеры были рассчитаны на большое количество народа, поэтому личных кают для пассажиров тут только две. Причем, обе уже заняты какими-то важными шишками. Поэтому нам пришлось садиться в общем отделении, где помимо нас была куча народу, в основном из научного состава темного института. Интересно, а Ларга эвакуируют?
  
   (Ларг, спецштурмовик)
  
   Эхх, нелегка доля оператора боевого комплекса МЭС. Впрочем, эти бои мне больше напоминают детские забавы. Несмотря на возраст, я успел обзавестись не малым боевым опытом, что и позволило мне выжить до сих пор. Кстати, этот Урэ действительно не человек. Это подтверждал тот факт, что в бою он однозначно пользовался приемами странников.
   - Ларг, ответь. - Раздался голос командира из динамика сбоку.
   - Да?
   - Лайнер стартует через несколько минут. Поэтому твое присутствие у штаба не обязательно. Ты должен соединиться с Марой и Дайго. Их местоположение уже есть в твоем компьютере.
   Пройдясь рукой по сенсорной клавиатуре, я посмотрел на небольшой монитор, где развернулась карта. Такие теперь делают только в боевой технике, так как в остальных сферах жизни они потеряли всякую актуальность. На карте появились две зеленые точки. Это значит, что Мара и Дайго уже в кабинах своих МЭСов.
   - Понял, уже иду. - Ответил я.
   И не дожидаясь пока связь прервется, рванул в сторону боевых товарищей, ориентируясь по карте. По пути я встретил только одного земного андроида, который был сходу уничтожен очередью из плазморужья. Судя по карте моя команда находилась возле бассейна и вела бой с превосходящими силами противника. Их атаковали земные МЭСы.
   Ну, а когда враг попал в зону прямой видимости, я атаковал. Тут дело не в эффективности моей собственной атаки. Врага нужно отвлечь от союзников. Хотя, нельзя сказать, что моя атака была малоэффективной. Неожиданная для врага, она вывела из боя сразу двух противников, рискнувших расположиться в опасной близости друг к другу. А пилотам МЭСов крайне не желательно кучковаться.
   - Ларг? Ты долго. - Раздался знакомый голос Мары.
   - Долго? Скажите спасибо что вообще пришел спасать ваши задницы.
   - Знаем, с нас выпивка. - Ответил Дайго.
   Ну, лично я не уверен, что мы доживем до этой выпивки, слишком уж опытен был враг, да и оснащение у них лучше, чем ожидалось. Но, это только подогревало мой азарт, давно я не сражался с достойными противниками. Ведь если взглянуть трезво, то становиться понятно, что земляне не совершали ошибок, просто в первом их поражении поспособствовал Урэ со своей силой странников. А эти двое просто слишком увлеклись боем с не менее сильными противниками. К тому же, уничтожить мне их все равно не удалось, только вывести из боя. Но несмотря на эти потери, врагов было до сих пор больше нас. Три МЭСа темного института против семи земных, причем, с неизвестными ТТХ, и новым оружием.
   - Ну Ларг, как обычно? - Спрашивает Мара.
   - Да. - Ответил я.
   Вместе с этими словами я закрепил плазморужье в специальном креплении на спине, и выпустил из правой руки клинок. Как обычно, это значит, что я отвлекаю, а Дайго с Марой уничтожают. Этому способствует и то, что мой МЭС оснащен боле мощным полем. Эхх, жаль, что командира тут нет, интересно, почему он не сражается с нами?
   Отработанная во многих боях тактика сработала и на этот раз. Мне удалось сосредоточить весь огонь на себе, но по причине высокой скорости перемещения, на мой щит приходилось не так уж и много попаданий. Мара и Дайго благодаря этому сумели расправиться с тремя противниками и сместить позицию. А когда по месту, где они находились секунду назад, пришелся мощный удар сразу с нескольких сторон, я уже разрубил на две части одного из вражеских МЭСов, отвлекшихся на атаку моих товарищей. Впрочем, это был единственный наш успех, после этой атаки противник рассредоточился по всей улице. В меня теперь стреляли лишь двое и при этом держа дистанцию. Остальные направили свои силы на уничтожение моих напарников.
   Довольно мощный взрыв, вогнавший двухэтажный дом в землю, не буквально, конечно, даже не отвлек меня. Я просто отметил его гранью сознания и продолжил бой, ведя разговор с напарниками, вышедшими на связь.
   - Повреждения моего МЭСа не позволяют мне продолжать бой. - Немного огорченно пробормотала Мара.
   - Отступай, мы прикроем. - Сказал Дайго.
   - Подожди, если мы разделимся сейчас, то они перекроят нас, а за Марой отправят одного штурмовика.
   - Нужно их отвлечь.
   - Атакуем командирский МЭС?
   - Ты рехнулся? Вдвоем на этого монстра? Впрочем, только это и сможет их удивить настолько, что бы Мара смогла отступить.
   - Так и сделаем. Мара назад!
   Враги были немного удивлены тем, что мы перестали носиться по дворам, вступая в короткие перестрелка, а направились прямиком к их командиру. Естественно большая часть землян бросилась к командиру. Конечно командирский МЭС превосходил обычнее на голову, но бессмертием пилота не одарял. Может я ошибся в их опытности?
   Глянув на карту, я заметил, что двое землян все же отделились от группы, преследуя Мару.
   - Дайго, за Марой!
   - Ты шутишь?
   - Быстро! За ней погоня, я тут сам справлюсь.
   - Тц, только попробуй здохнуть, лично придушу! - Ответил он, после небольшой заминки.
   Прервав связь Дайго развернулся и понесся назад. Один из Земных МЭСов попытался его расстрелять, даже плазморужье поднял, но выпущенный мной сверхмощный плазменный заряд, сделавший мою винтовку полностью не годной, разнес его защиту вместе с большей частью корпуса. Одного взгляда на то, что осталось от кабины хватило что бы понять, что после такого не выживают.
   В общем, как и следовало ожидать, меня взяли в клещи и атаковали сразу с трех сторон. По два противника с обеих сторон и командир спереди. Но, фортуна редко радовала меня видом своей очаровательной попки, так как даже такая атака не смогла меня уничтожить. Хотя, это не надолго, так как она разрушила мой щит и просто выжгла энергосистему моего МЭСа, превратив его в груду металлолома.
   - Не думал, что умру вот так. - Пробормотал я.
   Но это судьба многих пилотов, умереть в кабине своего МЭСа. Слившись с расплавленной броней, и навеки оставшись со своей машиной, которая и станет гробом пилота.
   Я уже приготовился к смерти, но враг почему-то не стрелял, а ведь я не мог даже пошевельнуться!
   - Радуйся смертный, что я проходил мимо. - Раздался незнакомый голос.
   Вместе с этими словами открылась моя кабина, причем, открывали е вручную и снаружи. Схватив пистолет, я наставил его прямо на человека, появившегося на фоне горящего купола.
   - Это так ты приветствуешь своего спасителя? - Спросил неизвестный.
   - Ты кто?
   - Юнит подавления темного института, можешь звать меня Залу.
   - Ты из проекта "кровь богов"?
   - Ага. - Подтвердил мое предположение Залу, помогая мне выбраться.
   Встав на землю своими ногами, я обратил внимание на то, что все МЭСы землян стоят неподвижно, с опущенными плазморужьями.
   - Что это с ними?
   - Их пилоты под моим ментальным контролем. - Объяснил Залу.
   Ментальный контроль? Что бы мне на мине подорваться! Я ни раз видел своими глазами, как солдаты расстреливали своих товарищей на "скрытой" войне со странниками. Значит это они брали наших под контроль?
   - Круто... - Только и смог выдавить я.
   Как будто отвечая на мои слова земные МЭСы подняли свое оружие и наставили его друг на друга.
  
   Глава 4. Не видя рая.
  
   (Урэ, мутант)
  
   Полет длиться уже третий день. Насколько я понял, то мы направляемся к какой-то новой планете, исследованной только недавно. Несмотря на свои огромные размеры, она вполне подходит для жизни людей, хотя первое время придется носить специальные приспособления, контролирующие гравитацию. Точнее это придется делать людям, но не мне, и не андроидам. Земляне об этой планете не знают, вот темный институт и решил заняться ее колонизацией. Хех, у нас оказывается, такая плюшка есть, а я и не знал.
   - Урэ. - Окликнула меня сестра, тряся за плечо.
   - Да?
   - Элис сказала, что наши корабли отступили и прибудут в Эдем чуть позже нас, они ведь еще и петлять по пространственным коридорам будут.
   - Понятно, а Эдем, это название планеты, на которую мы летим?
   - Да, кстати, я узнала, что Ларг жив.
   - Рад за него.
   Не скажу, что сильно бы расстроился, сложи он голову в том бое, но все, же весть о том, что он выжил, сняла с меня какое-то напряжение. Неужели я за него волновался? Да нет, быть такого не может! Хотя, после того, как я обрел силу странников, он стал немногим из людей, в которых я видел соперника. Почему-то даже замурованные в броню штрафные "берсерки" не казались мне сильными. Ох уж эта гордыня. Кстати, берсерки это что-то вроде МЭСа, только, сильно извращенного, на мой взгляд. Даже земляне не используют их, несмотря на их высокую эффективность. Им это не позволяет мораль, ведь все берсерки это приговоренные смертники. Навечно вмурованные в броню своего МЭСа, и полностью слившиеся с ним, не способные существовать отдельно. Их даже людьми не назвать, а сражения это все, ради чего они существуют, так как только они способны заставить их чувствовать жизнь. У них больше общего с андроидами, чем с людьми, но все же, живется им намного труднее, чем тем же, андроидам. Но, что-то я отвлекся, я ведь рассуждал о Ларге. Ладно, раз он жив, то можно на него забить и предаться эротическим фантазиям, благо обстановка подходящая.
   Две девушки, сидящие по обе стороны от меня, очень эффективно способствовали появлению таких мыслей. Даже сестра, которую я уже окончательно перестал воспринимать как близкого родственника, начала смущаться от того, что приходится сидеть в такой тесноте. А учащенное сердцебиение, красное лицо и еще несколько признаков, указывали на то, что она испытывает похожие чувства. Может в изменениях моего к ней отношения, виноват вовсе не ихор? Ведь ее отношение ко мне тоже меняется, а в ее жилах течет обычная кровь. Об том, что ее отношение изменилось, говорило то, что она начала дразнить меня, как бы в шутку. Вот только я по себе знаю, что под такими шутками люди обычно прячут свои настоящие мысли.
   - Ты же говорила, что он тебе не нравиться. - Продолжил я разговор.
   - Ну и что? Человек он все же не плохой.
   - Смотри у меня. - Погрозил я ей пальцем.
   - А ты что, ревнуешь? - Ехидно спросила она.
   - Да! - Грозно ответил я. - И не надо ухмыляться! - Это я уже Элис.
   Надо отметить, что большинство пассажиров, очень заинтересованно наблюдало за нами, что не могло не смущать. А я все же не очень люблю такое.
   Как бы обидевшись на весь мир, я ушел в мир крови, настроив восприятие времени так, что бы время, проведенное в мире крови, соответствовало реальному.
   Второй раз я в этом мире и сразу же свалился в зеленую реку, которая понесла меня бурным потоком. Но на этот раз я уже был готов и приготовил ментальный щит. Вернулся сюда я потому, что часть знаний, взятых в прошлый раз, уже слилась с моим телом, и я могу взять еще немного.
   Впрочем, долго искать интересную информацию не пришлось. Попав сюда, я вспомнил, что еще в прошлый раз хотел взять знания о том, как копаться в чужих головах. Вот только скачать я их сейчас я не смогу, слишком много места они требуют. Но вот простой прием по отводу глаз мне может пригодиться. Но, как бы можно было развернуться с ментальным контролем! Хотя, в реальности я все равно половину своих планов забуду. Но к чему я это? А к тому, что темный институт это не дворовая гопота. Мне нужно как-то выйти из под их влияния. Тут есть несколько путей. Можно почистить свою голову и все-таки скачать технику ментального контроля, потом взять под этот самый контроль верхушку темного института, которая так, кстати, летит с нами в одном лайнере. Но тут есть одно небольшая проблема, ведь я не умею управлять людьми! Из меня отвратительный стратег и тактик, а от управляющих должностей не нужно держаться подальше, так как это опасно для всех. К тому же, яйцеголовые развели вокруг меня такую кухню, что скрытно управлять отдельными людьми я просто не смогу, а взять все под свой контроль мне не хватит умения и опыта. Да еще на все это придется тратить уйму времени, а какова моя основная цель? Моя цель, это мирная жизнь вдали от войны со всем миром, которую устроил наш любимый институт. Вот только управления такими фракциями немного препятствуют мирной жизни.
   Есть еще вариант. Можно скрыться. Используя свои способности, я смогу перенестись на любую из известных мне планет, а если немного потренироваться, то и сестру смогу взять с собой. В принципе, ничего против такого варианта я не имею, но и тут есть небольшой минус. Этот минус заключается в странниках. Мне неизвестно как они поведут себя по отношению ко мне, а собственных сил, что бы сражаться с ними мне не хватит. А вот темный институт пока вполне успешно с ними сражается.
   Мои размышление прервало ощущение угрозы, которой пришло из реального мира. Быстро покинув мир крови, я осмотрелся. У всех были обеспокоенные лица, а Нэлира подсознательно уже тянулась к пистолету.
   - Что случилось? - Шепотом спросил я у Лисы.
   - Похоже, что за нами хвост. Это перехватчик землян.
   - Тц, а охраны у нас нет?
   - Нет, на данный момент этот корабль самый быстрый из тех, которыми мы обладаем.
   - А у землян выходит есть еще быстрее.
   - Тут дело не только в скорости. Они рассчитали наш путь и догнали по гиперу. А если ты не знаешь, то гипердвигатели землян получше, чем у нас.
   - Черт, и что теперь?
   - Пытаемся оторваться в открытом космосе, ведь так по скорости мы быстрее, хотя в прыжках и уступаем.
   В этот момент корабль дернуло. Свалившаяся сверху сумка кого-то из пассажиров ударила меня по затылку, что не принесло ничего, кроме слабеньких болевых ощущений. Встав с места, я протиснулся к двери в так называемый капитанский мостик. Как и ожидалось, девушки последовали за мной и место, где решалась наша судьба, мы зашли втроем.
   - Что... - Хотел я сказать, что тут происходит.
   - Это безумие! Мы не можем вести с ними бой! У нас кроме легких плазменных турелей ничего нет! - Кричал какой-то мужик.
   - Оторваться мы тоже не сможем.
   - Но наш корабль быстрее!
   - Да, но нам не убежать, если они будут выпрыгивать прямо перед нами!
   Похоже сейчас тут решается нечто важное. Поэтому мы трое начали греть уши.
   - Капитан, получен сигнал от преследователей. - Сообщил старичок, сидящий за каким-то терминалом.
   - Давай на экран. - Скомандовал капитан, по всей видимости.
   На огромном мониторе появилась человеческая рожа, в смысле лицо. Надо заметить, что форма у человека с экрана была земная.
   - Говорит пилот Секиры, вы должны немедленно остановиться, или мы открываем огонь.
   Мы? А я думал, что этот пилот один, ведь в истребители редко помещается больше одного человека.
   - У вас две минуты. - Продолжил человек, и оборвал связь.
   На большом экране снова появилось изображение космической карты с нашим маршрутом, как было вначале.
   - Что будем делать? - Спросила довольно непривлекательная дама.
   - Дадим бой. - Отрезал капитан.
   - Вы уверены?
   - Выбора больше нет, всем приготовиться, мы разворачиваемся.
   Корабль затрясло, похоже, что гравикомпенсаторы не справляются. Я попытался развернуть щит на весь корабль, но он оказался слишком большим для этого, да еще и собственным полем обладал. На расстояние выстрела к истребителю мы подошли только через четыре минуты, после чего капитан отдал приказ стрелять. Странно, враг не стал отвечать и даже не попытался уйти с линии огня, оставаясь на ней, пока не скрылся во вспышке взрыва.
   - Мы его уничтожили? - Как то не уверенно спросил старичок.
   - Нет. - Ответил капитан.
   И правда. На карте появилась красная точка позади нас. Истребитель прыгнул в гипер за несколько секунд до взрыва, и выпрыгнул у нас за спинами. Мы даже не успели развернуться, когда до нас дошла первая из выпущенных врагом ракет. На этот раз лайнер не просто встряхнуло, его подбросило так, что я ударился головой о потолок.
   - Разгерметизация четвертого, пятого и седьмого отсека! - Крикнул старичок.
   - Блокировать! - Скомандовала дама.
   - Истребитель снова прыгнул! - Сообщил нам дедан.
   На этот раз враг появился сбоку, и снова атаковал сходу. От взрыва корабль качнуло, а какой-то кусок в непосредственной близости от капитанского мостика оторвало. В стене появилась огромная дыра, в которую сразу же начал вылетать весь воздух. По закону Мерфи ближе всех к дыре оказался я. Увы, среагировать я не успел и уже через минуту оказался в открытом космосе, окруженный глухим полем.
   - Сестра! - Крикнул я.
   Если я и Элис могли выжить в открытом космосе, то она нет. Есть такая штука, декомпрессия называется. Моему полю было плевать на подобные условия, разве что расход энергии был чуток повыше, чем на Трэе. А вот той же Элис пришлось немного посложнее, но она все-таки андроид. Как только я увидел сестру, причем, даже не глазами а "силой", то сразу же окружил ее сферой. Тоже самое я сделал и с Элис. А так как все эти поля были моими собственными, я легко соединил их и мы оказались в одной сфере. Как только девушки оказались в одной со мной сфере, я схватил сестру.
   - Что с ней? - Спросил я у Элис.
   Сестра была без сознания. Если я не ошибаюсь, то в том случае, если она не пробовала вздохнуть в космосе, то при рекомпресси ее можно спасти. А контролировать давление внутри своей сферы я могу легко, даже производить привычный воздух из той же энергии ихора.
   - Это взрывная декомпрессия. - Констатировала Элис.
   Я моментально погрузился в мир крови. Она все же вдохнула. Ну, ее все же не обучали космическим боям, как и меня, но то, что дышать в вакууме чревато мгновенной смертью, я знал. В данном случае взрывная декомпрессия проявляется в том, что от резкого понижения давления ее легкие просто разорвало в клочья.
   Выдержав бурный поток, я начал искать способы восстановления ее организма, и как ни странно, нашел! Вот только обнаружилась одна проблема. Даже если я вычищу весь занятый объем хранимой информации, то все равно мне не хватит места.
  
   Не знаю сколько я плыл по реке крови. В реальности прошло не больше секунды, но для меня шел уже не первый день. И это дало результат. Я нашел способ сохранить сестру. Согласно найденной мной информации, то ее эфирное тело, или просто душа, должна быть еще в теле. Знания о том, как извлечь эту душу весят не так уж и много, если стереть несколько боевых наработок, то хватит. И хватит не только на это, но и на то, как поместить ее душу на хранения в свою собственную душу, сделав нечто вроде капсулы. Главным свойством этой операции было то, что обладая знаниями с силой, ее можно провести очень быстро. А еще есть не менее важный момент, это то, что эта операция почти не требует энергии.
   Сохранив эту информацию там, где раньше были знания о том, как создавать сгустки плазмы, я вышел из мира крови.
   Не теряя ни секунды, я посмотрел на сестру, но уже не глазами, а каким-то другим органом, который существовал не в моем теле, а в эфирной оболочке. Отделить ее эфирное тело от уже мертвой оболочки было просто, она и так уже почти отклеилась, так сказать. А делал я это с помощью невидимых глазу рук сформированных из части собственного эфирного тела. После того, как ее душа была отделена от тела, я начал окутывать ее довольно прочной сферой из собственной души.
   Когда я закончил, душа сестры уже заснула внутри моего эфирного тела. Если я все сделал правильно, то она не проснется, пока я не помещу ее в новое тело.
   - Что ты сделал? - Спросила Элис.
   - Вынул из нее душу. Потом, когда будем в безопасности, а под рукой будет достаточно ихора и подходящее тело, я ее верну.
   - Но, это же. Ладно, если ты так говоришь, то знаешь, что делаешь.
   В этот момент в корпус лайнера, про который я и вовсе забыл, ударила очередная ракет.
   - Оу. - Как-то грустно буркнула Элис.
   В принципе, даже моих знаний в кораблестроении хватает, что бы понять, что ракета угодила прямиком в топливный отсек. Интересно, а жидкий ихор взрывоопасен?
   - Эта ракеты была оснащена катализатором. - Пробормотала Элис.
   После этих слов лайнер поглотила зеленая вспышка. Я ощутил, как по космосу начала разносится дармовая энергия, и инстинктивно начал впитывать всю энергию, до которой могли дотянуться мои эфирные щупальца. Эту штуку я придумал сам. В бою и во многих других операциях они бесполезны. Но, с их помощью можно сканировать людей, не имеющих ментальную защиту, к тому же, они очень хорошо собирают энергию.
   - И что нам теперь делать? - Спросил я, глядя на обломки лайнера.
   Если приглядеться, то кое-где можно было увидеть парящие тела. Кстати, обломки, совсем, не горели, это можно объяснить тем, что в космосе это в принципе не возможно, за отсутствием кислорода. К тому же, вопреки многим мнениям тут совсем не холодно. В вакууме температуры вообще не существует.
   - Не знаю. - Ответила Элис.
   - У меня есть предложение.
   - Какое?
   - Я могу перенести нас, на любую из известных планет.
   - Тогда давай.
   - Но, есть одна проблема.
   - Какая?
   - Время. Ты ведь знаешь, что гипердвигатели создают что-то вроде ограниченной реальности в гиперпространстве, где реальность совсем иная, если она там вообще есть.
   - А ты не можешь создать такую реальность?
   - Нет. Я могу защитить нас от влияния гиперпространства, но вот когда мы выйдем из него, то время, в котором мы окажемся, будет совсем иным.
   Конечно, в памяти крови должны быть способы сохранить нормальное течение времени, но для нее не хватит места. Что бы сохранить ее мне придется стереть что-то связанное со щитом.
   - Это не хорошо, ты можешь назвать примерный разброс во времени?
   - От нескольких секунд до бесконечности. - Ответил я.
   - Тогда летим в Эдем.
   - Почему именно он?
   - Насколько я знаю, его условия довольно мягкие и были такими уже немало времени, за долго до появления людей на Земле.
   - Тогда держись.
   Вот зачем я это сказал? Она поняла меня слишком буквально, и вцепилась в меня как в спасательный круг. Хотя, с другой стороны, так будет проще протиснуть нас в гипер. На этот раз я провернул операцию, похожую на прием "врата тартара", только на этот раз конечной точкой была не черная дыра, а окрестности Эдема. Сам перенос запомнился мне плохо. Просто я не мог воспринять почти ничего из того, что видел в гиперпространстве. Все органы моего тела не могли ничего тут разобрать и ощущали лишь тьму. А вот органы эфирного тела ощущали какую-то какофонию энергии. Создавалось ощущение, будто это космос параллельного мира, но полностью охваченный энергетическим штормом. Здесь не может существовать что-то материальное, долго, по крайней мере. Но, возможно тут могут существовать бестелесные сущности. Весь перенос занял не больше минуты, и когда он закончился, нас выкинуло в привычный вакуум космоса. Создавалось такое ощущение, что гипер просто выдавил нас как занозу.
   - Это еще что такое? - Спросил я сам себя.
   - Искусственный спутник. - Ответила на мой вопрос Элис.
   Почему-то по моей спине пробежали мурашки, от которых я попытался крепче вцепиться в тело сестры. Но, обнаружил, что его нет. Не успел я удивиться, как вспомнил, что решил не брать его с собой. Во-первых, при переносе это потребовало бы лишней энергии, а во-вторых, повреждения были настолько сильны, что легче создать новое.
   - Урэ, а как мы будем приземляться? - Спросила Элис.
   - Очень просто. Если ты не заметила, то нас уже начало притягивать к планете. Скоро, ее гравитация сама притянет нас, а мой щит вполне способен выдержать приземление.
   - Понятно. Кстати, как ты думаешь, этот спутник, это темный институт? - Спросила она.
   - Не знаю, а ты как думаешь?
   - Я попыталась с ним связаться, но ответа не получила, да и построен он как-то не так.
   - Примитивно?
   - Да.
   - Значит это не спутник темного института. Я ведь говорил про временные скачки, вероятность того, что темного института сейчас вообще не существует, довольно высока.
   - Ты можешь подлететь к спутнику.
   - Да. - Ответил я, немного, подумав.
   Тут Элис полностью права. Прежде чем стремиться к поверхности Эдема, нужно бы заглянуть на этот спутник. Вот только перемещаться в сфере не так-то просто, особенно тогда, когда на тебя давит сила притяжения. Но, тут оно значительно слабее, к тому же, спутник не так уж и далеко. И я начал перемещать сферу к нему. Чем ближе мы подлетали, тем слабее действовало Эдемское притяжение. Вот так тебе, гравитация!
   До спутника мы добрались за пару часов. Сказать "долетели" у меня язык не поворачивался. Я просто перемещал свое поле в пространстве, а так как оно полностью глухое, ты перемещались и мы с Элис. А добравшись до спутника, мы поняли одну вещь, а именно то, что он не рабочий, и то, что это был спутник темного института.
   Попасть внутрь мы смогли с помощью моей силы, я просто создал отдельное поле в форме ножа. Созданное мной поле не было глухим, оно даже не совсем материальным было. Но, я вовсе не собирался резать спутник, я же, не идиот. Весь секрет тут в том, что я могу контролировать условия внутри своего поля. А внутри моего ножа было очень горячо, настолько, что он просто плавил корпус спутника, прорезая в нем отверстие нужной мне формы. Вся работа заняла не больше десяти минут, и мы вошли внутрь. На то, что спутник не рабочий указывало еще и то, что внутри не было воздуха, то есть условия внутри спутника ничем не отличались от условий в открытом космосе. Хотя, я все же ощущал здесь что-то не находящееся во власти вакуума. Похоже, что что-то тут еще работает.
   Долго бродить мы не стали и направились прямиком туда, где я ощущал какую-то необычность.
   Когда мы добрались до места, то что-то очень похожее на компьютер, только какой-то древний. Я такие только на картинках видел. У него даже монитор был материальный, а не голографический! И куча кнопочек.
   - Я умею работать с похожими моделями. - Сказала Элис, прикасаясь к клавиатуре.
   Для того, что бы прикоснуться к ней, Элис пришлось выйти из сферы. Я ее вообще убрал, оставив для себя только гибкий щит.
   Удивительно, но андроид заставила этого динозавра работать! После нажатия какой-то кнопки загорелся монитор. Я не понимал почти ничего из того, что мелькало на мониторе, но вот Элис запустила видеофайл. Должен отметить, отвратительного качества!
   На мониторе появилось мужское лицо, вот только оно было какое-то неправильное, но что в нем не так, сразу определить я не мог.
   - Если вы смотрите эту запись, то меня точно уже нет в живых. - Начал свой монолог мужик.
   - Я Джеймс Старэлл, офицер темного института. Должен сказать, что когда мы начали колонизацию Эдема, то вовсе не предполагали, что столкнемся с подобными трудностями. На планете оказалось много природных залежей кристализированого ихора. Сначала мы обрадовались этому, но потом ужаснулись. Влияние крови богов на обычных людей было смертельным. Колонисты начали умирать от неизвестных болезней, но умирали не все. Некоторые матировали, хотя, ученые говорят, что это не мутация, а что-то иное, но я от этих научных теорий слишком далек. Выжившие стали сильнее обычных людей, быстрее, а так же обрели способности странников. Хотя, им все равно не сравниться с первыми юнитами подавления, вроде того же Залу. - Залу? Где-то я уже слышал это имя.
   - Потомки этих мутантов по своей силе деградировали, или просто не смогли ее развить. Самые сильные захватили власть на Эдеме и остановили развитие технологии, которая и так пришла в упадок. Начались темные времена. Последнее поколение вообще потеряло способности своих предков, хотя, среди них иногда и появлялись способные. Называющие себя "высшими" мутанты вмешались в генетику своего народа. Люди стали долгоживущими, а внешний облик до самой смерти оставался молодым, еще они добавили несколько мелких изменений. - Только тут я понял, что не так с лицом у этого парня. У него были заостренные и длинные уши, как у фентезийных эльфов.
   - Мы с небольшой командой смогли запустить корабль и вырваться с этой планеты. Но, гипердвигатель сломался при первой попытки его использования. Обычные двигатели тоже отказали, а так как мы были на орбите, то подсоединились к этому спутнику. В общем, мы оказались запертыми тут. А на Эдеме сейчас наверняка уровень развития упал до средневековья, хотя, у высших должны быть все блага цивилизации, включая современное оборудования. Они совсем сошли с ума от власти, перед тем как мы улетели, появилось рабство. Хотя, это все же не совсем лишенные воли люди. Просто высшие снова вмешались в генетику, выведя новый вид людей с другим менталитетом. В любом случае, жить нормально, если ты не высший, там очень сложно. Спросите, зачем мы вообще начали колонизацию Эдема? Просто нашу родину, Трэй, уничтожили земляне, мы проиграли войну. Но, земляне не долго, просуществовали после этого. Так как почти все достигнутые нами результаты были потеряны при уничтожении Лайнера "последняя надежда", то сражаться против странников они не смогли. В итоге странники уничтожили почти весь земной флот и пробились к земле.
   На этом запись прервалась. Возможно, мужик хотел сказать еще что-то, но монитор потух.
   - Энергия кончилась. - Констатировала Элис.
   Значит на Эдеме сейчас средневековье?
   - Ну, значит на Эдем? - Спросил я.
   - Да - Согласилась девушка.
  
   Выбравшись из спутника, мы снова окутались моей сферой, и направились к планете. Примерно через полчаса на нас начала действовать гравитация и мы ускорились. Чем ближе мы подлетали, тем выше становилась наша скорость.
   Время я не считал, так как полет нельзя было назвать простым. Нет, особых сложностей не было, но в щит пришлось направить почти всю энергию. А дальше я запомнил лишь отдельные эпизоды. Вход в атмосферу. Полет. И наконец, приводнение в какое-то озеро.
  
   (Джхас, вор)
   Эдем
  
   Выбраться из крепости Криса было невероятно сложно. Даже не знаю, зачем вообще ввязался в эту авантюру. Но, все же, я выжил и стал обладателем артефакта древних. Оружие, подаренное Крису высшими должно стоить не мало. Вот только как им пользоваться? Оно чем-то похоже на арбалет, вот я и решил, что для использования нужно нажать спусковой крючок. Только ничего из этого не вышло. Артефакт даже не дернулся.
   От этой досады я тяжело вздохнул и возвел глаза к небу. Странно, этой звезды я раньше не видел. Не то, что бы я часто смотрел на звезды, но такую большую бы приметил. Продолжая зачарованно смотреть на нее, я не сразу обратил внимание на то, что она начала увеличиваться. Сначала это завораживало, но когда я понял, что звезда приближается сюда, то ужаснулся. Звезда падала! Нет, вроде бы Динэс говорил, что звезды не падают, это метеорит, или астероид, как там говорил этот библиотекарь?
   Впрочем, вспомнить я не смог, так как этот "метеор" упал, прямо в озеро, что располагалось неподалеку. Я сразу же помчался туда, наверняка там можно найти что-то интересное. До озера я добрался довольно быстро. Вот только, похоже, что я не первый, кто тут оказался. На берегу я заметил две фигуры, мужскую и женскую. Оба были одеты в странную одежду, чем-то напоминающею форму еретиков. По крайней мере, на плече девушки был знак неверных.
   - "Эй, иди сюда"! - Крикнул парень на непонятном языке.
   Вроде я что-то похожее слышал в речах еретиков.
   Девушка что-то шепнула парню, и тот скорчил огорченное лицо, после чего уставился на меня. В его глазах я увидел что-то странное, они будто светились, а зрачков я не разглядел. Я понял, что засыпаю, когда уже упал на землю, но от понимания этого так и не смог встать. А дальше мой разум просто провалился во тьму.
   Впрочем, эта тьма быстро сменилась каким-то каменным плато, с текущей речкой. В этой реке вместо воды была какая-то зеленая жидкость, в которой я опознал жидкий ихор! Ничего себе, что это за место, где текут реки вода, в которых дороже золота! Одной фляги этой жидкости хватит на десяток рабов! Я быстро приблизился к берегу и протянул к ихору руку.
   - Не советую этого делать. - Прозвучал за моей спиной чей-то голос.
   Я нервно обернулся и увидел того самого парня в форме еретиков.
   - Кто ты? - Спросил я.
   - Урэ. Это мое имя. Хочешь знать, что это за место?
   -Да.
   - Ну, я называю это место миром крови. Это мой мир, мир моей крови! - Проголосил он.
   - У тебя вместо крови ихор?
   - Не вместо, он и есть моя кровь!
   Что? Этот парень высший?! Ничего себе. Если бы не эта река, то я бы ему ни за что не поверил бы.
   - Но почему я здесь? - Спросил я.
   - Мне нужны твои знания. Точнее, знания языка, на котором ты говоришь. Но, забрать их силой немного опасно, особенно для тебя. Так что предлагаю сделку.
   - Какую?
   - Ты отдашь мне знания своего языка в обмен на свою жизнь.
   - А иначе?
   - Иначе ты останешься тут навсегда.
   - Не такая уж и плохая перспектива.
   - Ты перестанешь быть личностью, слившись с потоком этой реки, тогда я смогу без проблем получить нужные мне знания.
   - Ладно, я согласен.
  
   (Урэ, безработный)
  
   Вытянуть из головы этого Джхаса нужные мне знания, оказалось не так просто, как я предполагал. К тому же, при этом я чуть не помер, но в итоге теперь я знал язык местных, как и, то, что все люди этой планеты говорят на одном языке. Жаль, но Элис передать эти знания я не смог, но она и так быстро научиться местному языку.
   Закончив с языком, я выгнал из мира крови Джхаса и вышел сам.
   Открыв глаза, я столкнулся с взглядом Элис, внимательно следящей за мною. Я уже хотел спросить, чего это она так на меня пялиться, как очнулся Джхас. При своем пробуждении он резко вскочил, почему и ударился о мой лоб своим. Да еще и с такой силой, что снова ушел в беспамятство. А у меня просто шишка на лбу появилась.
  
  
   Глава 5. Предвестие.
  
   (Урэ, путешественник по Эдему)
   Эдем
  
   Расспросив Джхаса, мы узнали, что он вор, причем не какой-то рыночный карманник, а настоящий похититель реликвий. Я не очень удивился, когда он показал украденный артефакт, которым оказался простой, но надежный бластер. Причем, в качестве батарейки в нем использовался кристалл ихора, что делает его не нуждающимся в боеприпасах. Хотя состояние бластера оставляло желать лучшего, он прослужит еще несколько лет, а потом точно что-то сломается.
   Так же мы побольше узнали о мироустройстве Эдема. Как и говорилось в послании, вся власть сосредоточенна у "высших", обладающих сверхчеловеческими способностями. Технологический уровень населения был понижен настолько, насколько это вообще возможно, даже нормальный трубопровод встречается лишь во дворцах "высших". И все оказалось еще хуже, чем я думал. Ведь как можно превратить развитое общество в средневековое лишь за несколько поколений? Ответ кроется в генах. Большинство местных аборигенов просто не смогут использовать большинство привычных мне технологий.
   Способности, которым у нас так и не дали определенного названия, здесь есть примерно у каждого сотого человека. Хотя, они не сравнимы с моими, в принципе их потенциал такой же, но им не доступен мир крови. И что самое забавное, тут их открыто называют магией и колдовством. Впрочем, может так оно и есть? Но это не существенно.
   Но, вернемся к взаимоотношениям людей этого мира. Про "высших" все понятно, но на них ведь люди не кончаются. Ниже "высших" стоят их цепные псы, инквизиторы. Их основная роль, это решение любых проблем, и уничтожение врагов правителей. Еще ниже идут наместники, которые управляют определенными секторами, так сказать, разделяй и властвуй. Кстати, сектора это своеобразные города, некоторые больше, некоторые меньше. Следом идут рыцари, у которых нет собственных земель, но и занятий у них мало. Их основная роль, это борьба с еретиками. Все рыцари находятся под прямым контролем инквизиторов и ни как не связаны с наместниками. В общем, рыцари это закрытая военная организация. А потом идут граждане, живущие в городах и деревнях, они учатся, работают, размножаются, в общем, страдают человеческими заботами. Ну, и последние два слоя, это слуги и еретики. Еретиками считаются все люди обладающие способностями, но не являющиеся высшими, а так же те, кто выступают против их власти. А слуги это даже не люди, а искусственно выведенная раса. Их существует великое множество, от воинов, до простых рабочих. Они сильнее и выносливее людей, но их мозг устроен так, что бы они были преданными своему хозяину. Будь на то приказ они пойдут даже против "высших", так что слуги встречаются и в рядах еретиков.
   Теперь о правах. Естественно, "высшим" дозволенно все, абсолютно все. Короче, правила довольно просты. Человек может сделать все что угодно с другим человеком, если тот, ниже его по положению, но желательно не доставлять особых проблем тем, кто выше. За этим порядком следят уже названные рыцари и инквизиторы.
   Есть еще несколько мелочей, но они не существенны. Кстати, наш дорогой вор ведет дела с еретиками, и часто выполняет их заказы. Лично я думаю, что это можно использовать для того, что бы наладить с этими еретиками контакт. Зачем? Просто они сражаются с "высшими" под знаменем темного института. Думаю, что среди них найдется не мало тех, кто помнит времена войн планет.
   - Урэ! - окликнула меня Элис.
   - Да?
   - Думаешь лучше связаться с темным институтом?
   - Еретиками?
   - Да.
   - Думаю да. Джхас, ты можешь вывести нас на них?
   - Конечно, но вы ведь понимаете, что у всего есть своя плата?
   - Что ты хочешь?
   - Научите меня использовать этот артефакт. - Джхас показал свой бластер.
   - Ладно, но запомни, против таких как я он бесполезен.
   - Да вы что, и в мыслях не было!
   - Это я к тому, что бы, ты не рисковал напрасно, вдруг с каким ни будь, магом столкнешься.
   - Хорошо. Тогда нам надо попасть в пятый сектор, там есть мой знакомый, он из еретиков.
   - Отлично, тогда в пятый сектор! - Заявил я.
   И мы отправились.
   Примерно час мы шли, молча, но мне это надоело.
   - Джхас, а долго идти до пятого сектора?
   - Еще три дня. - Коротко ответил он.
   Он сказал три дня? Мне не послышалось? Ох.
   Джхас не соврал. Мы шли не меньше трех дней. Конечно, можно было бы добраться быстрее, но Джхас просто не способен выдержать наш с Элис темп. По пути я обратил внимание на флору Эдема. Деревья, кусты и прочая травка. Если честно, то в живую, деревья я видел только в парке колонии Трэя, на самой планете растения не росли. Особенно мне понравился запах. Сам воздух здесь был не таким как на моей родине. Тут он был настоящим и чистым, а не синтезированным. Наверное, если бы не кровь богов, то этот непривычный запах мог вызвать аллергическую реакцию на организм, который его не знал. Но, ихор позволил мне наслаждаться этим воздухом, а так же, видом природы Эдема. Конечно, в колонии Трэя тоже было красиво, но красота Трэя была другой, она была искусственной. Но, я вовсе не говорю, что она хуже. Что бы понять, что красота Трэя не уступает красоте Эдема, достаточно посмотреть на ее вершину. На мой взгляд, вершина искусственной красоты, которую создали люди, это Элис, и ей подобные. Они не люди, и даже не живые, но они чувствуют, испытывают привязанности и даже мечтают. Но, красота Эдема была не хуже. Она была другой. Бесчисленное число растений и животных сосуществуют друг с другом подобно огромному механизму. У каждого организма есть свое предназначение. Травоядные поедают растения и становятся жертвами хищников. А после смерти тела хищников становятся удобрением для растений, которыми питаются травоядные. Конечно, это не совсем полное сравнения, но ближе к этому. Лес сам по себе организм. Деревья его плоть, реки и озера его кровь, а животные это органы. Все это было красиво, но, что-то было не так. Было ощущение, что чего-то не хватает. Я даже не сразу понял, что это что-то вовсе не вокруг меня, а внутри. Родина, темный институт, мне плевать на них, ведь они для меня ничего не значат, но мне не плевать на сестру. Она самый важный для меня человек, а сейчас она почти мертва. Пусть ее еще можно вернуть, но без нее мне как-то не по себе. Поэтому я клянусь, что верну ее, чего бы это мне не стоило, и уничтожу все и вся, что встанет на моем пути!
   Так, что-то меня занесло. Оглядевшись, я отметил, что мы уже подходим к стенам довольно большого города. Должен сказать, что услышав слова "средневековье", я представлял местные города иначе. Мы еще не попали в этот пятый сектор, а он уже отдает чем-то римским, или византийским, не так я и хорош в архитектуре. Но, под средневековьем, я представлял деревянные дома и каменные замки. А перед моими глазами было нечто иное. Стены вовсе не предназначались для защиты и больше походили на дополнительный атрибут, и они были из какого-то белого материала, но не из камня. Дома в городе имели правильные геометрические формы, а крыши покрыты черепицей. Но, что самое главное, город был подозрительно чист. Я думал, что тут на каждом шагу будут храниться продукты жизнедеятельности, но ничего подобного тут не было. Зато был рынок рабов. Точнее, рынок слуг. Кстати, они заметно отличались от остальных людей, даже внешне. Даже на вид они были сильнее и, как бы это сказать, красивее, что ли. Нормальной человеческой внешности, какой я ее помню, не было ни у одного. Длинные уши-локаторы, были у каждого. Ясные глаза, не имеющие мутных или серых оттенков. У некоторых даже хвосты были, хотя, точно декоративные, по всей видимости, для фетишистов.
   - Вот мы и пришли. - Констатировал Джхас, сей замечательный факт.
   - Не будем терять времени, где твой знакомый? - Спросила Элис.
   - Подожди, сначала нужно подготовиться, снимем номер в гостинице, обсудим все и только потом пойдем к еретикам. - Заявил я.
   Вообще-то, мне просто хотелось посмотреть на город, но стыдно же, признаться.
   - Да, думаю, так будет лучше. - Согласилась со мной Элис.
   - Тогда, Джхас, можешь договориться о встрече?
   - Думаю да.
   - Тогда не подскажешь, где тут можно снять комнату?
   - С удовольствием, только, чем вы будете расплачиваться?
   - Как это чем? Твоими деньгами!
   - Почему-то я так и думал. Ладно, нам нужно в район отелей. Обычно туда ходят знакомиться "на одну ночь", но и пожить тоже можно.
   - Подойдет, все равно мы сюда не развлекаться пришли. - Лично я именно развлекаться и собираюсь. Точнее, попытаться, вряд ли мне станет намного лучше. Я могу притворяться, будто все хорошо, но меня сейчас гложет какая-то пустота.
   - Только перед тем как мы войдем, не помешало бы прикрыть вашу татуировку. - Сообщил Элис Джхас.
   - Верно, но как?
   - Можете воспользоваться моим плащом.
   Джхас скинул с себя рваный плащ, под которым до сего момента прятал дорогие на вид одежды. На поясе у него красовался короткий меч, а на теле была легкая броня. Элис приняла плащ и сразу же накинула его. В этот момент она напомнила мне персонажа какого-то фильма, про пустынных рейдеров колонии Бэйз. Насколько я помню, они объявили себя независимыми от Земли, даже не смотря на то, что их планет представляла собой огромную безжизненную пустыню.
   - А теперь внутрь. Стоп, а нас пропустят?
   - А кто нас может задержать? - Удивился Джхас.
   Действительно. Ворот, как таковых у города не имелось, как и стражи при них. Неужели мы можем так просто пройти тут?
  
   (Джхас, деньгокопатель)
  
   Тц, и зачем я отправился к тому озеру, чтоб мне сдохнуть! Эти двое невероятно наглые, уверенные в том, что я должен прислуживать им как слуга (имеется в виду не работа, а раса)! И если девушке я еще мог бы поприслуживать, то точно не этому "высшему"! Но, если они сдержат свое слово, и научат меня пользоваться артефактом, то оно того стоит, даже если я заимею проблемы с рыцарями. А не заиметь их очень не просто, учитывая тот факт, что они очень крепко связаны с еретиками. Это можно определить по тому, что они знают об этой фракции больше самих еретиков. Всего два слова, что они случайно обронили, или просто не предали им значения. Темный институт, не каждый еретик знает, что принадлежат войскам темного института, это название было похоронено в великой войне. Теперь еретики называют себя гробовщиками, что упокоят высших во тьме забвения. Но эти двое знают про темный институт, и даже причисляют себя к нему, а к еретикам относятся довольно прохладно. Неужели они пришли из за предела? Возможно ли, что тот метеор был, вовсе не метеором, а их космической лодкой? Как говорил Динэс, космолет, лайнер, или истребитель.
   Добравшись до района отелей, я снял две комнаты. Как я и предполагал, высший расположился в одной комнате со своей спутницей. Интересно, что у них за отношения? Не похожи они на любовников. Я же расположился во второй комнате, и получил немного спокойствия.
   Когда я вышел, что бы отправиться "договариваться о встрече", то столкнулся с обоими древними, по всей видимости.
   - Эмм, если что, то мы в городе, вернемся ближе к вечеру. - Сообщил Урэ.
   С этими словами они прошли дальше, а я задумался. Договориться с Динэсом о встрече можно быстро, а такого шанса понаблюдать за древними может больше не представиться. В общем, я решил проследить за ними и узнать, чем они собираются заниматься.
   Сначала они побродили в районе отелей, несколько раз расспрашивая что-то у местных. Когда я спросил у одного из этих местных, о чем его спрашивала эта парочка, то они что-то невнятно мямлили про то, что неприлично вмешиваться в чужие отношения. Ну, чего еще можно ждать в районе отелей?
   Примерно через пять минут они вышли на центральную дорогу, которая будто разрезала город на две части. Довольно быстро они добрались до центральной площади, которая с фонтаном. Побродив там немного, они направились прямо в торговый район.
   Было заметно, что они пытались развлечься, но при этом они остались довольно хмурыми. У меня было такое же выражение лица, когда меня поймали и посадили за решетку, в которой я провел три месяца.
   В торговом районе они первым делом посетили развлекательный отдел, где полно азартных игр. Зачем они это сделали, стало понятно тогда, когда они вышли из первого здания с сумкой денег. Они пробыли внутри всего полчаса, но сумели выиграть такую кучу денег, одним словом, они просто чудовища! Как так можно, мне же завидно! В смысле, нельзя так с людьми.
   А после того, как они раздобыли денег таким неординарным способом, отправились в оружейный магазин. Сначала я думал, что они хотят купить оружие, так как у самих не было даже ножей, но потом вспомнил, что оба владеют технологиями древних, а парень вообще высший маг. Тогда что им там нужно? Ответ на этот вопрос нашелся, когда они вышли. На обоих были надеты легкие доспехи, хотя их старые "комбинезоны" были заметны под этими доспехами. А ведь даже на вид их собственные доспехи намного прочнее тех, что они купили. А то значит, что эти доспехи они купили для маскировки. Конечно, они уже говорили о том, что не хотят связываться с высшими, но я до сих пор воспринимаю это как издевательство над собой. Зачем одному высшему избегать других? Ладно, лучше мне не лезть во все это. Получу, что хотел и лягу на дно, а то мало ли что.
  
   (Элис, универсальный андроид)
  
   Уже три дня я задаюсь одним вопросом. Что дальше? Служба в темном институте была смыслом моего существования. Но, темного института больше нет, а еретиков признать своим начальством я не могу. Я привыкла исполнять приказы, но что теперь?
   На миг мне показалось, что генератор заглох, но лишь показалось. Я еще жива, и Урэ жив. Задание, которое мне дали все еще в процессе выполнения, а значит, я могу продолжить его выполнять. Проследить за прототипом юнита подавления Урэ Харо, обеспечить его безопасность. Пока он жив, я могу продолжать исполнять свой долг. К тому же, если он нас сюда забросил, то вполне способен и вернуть обратно.
   - С тобой все в порядке? - Вырвал меня из раздумий голос Урэ.
   - Да, вполне, а что?
   - Просто у тебя было такое лицо, что ты пытаешься съесть что-то несъедобное.
   - Просто задумалась. Кстати, хочу спросить.
   - Что?
   - Ты ведь сможешь вернуть нас в нормальное время?
   - Да, но это очень сложно. Сначала я верну сестру, и только потом займусь решением этой проблемы.
   - Сколько примерно времени это займет?
   - ....
   - Не можешь сказать?
   - Если честно, то я и сам не знаю. Вся проблема не в сложности операции, а в количестве информации, необходимой для ее проведения. Мне придется раздробить собственное сознание, создав искусственный разум, что-то вроде компьютера, который возьмет на себя расчеты временных потоков.
   - Временных потоков?
   - В гиперпространстве время течет не так, как тут. Чисто теоретически можно вынырнуть из него в тот момент, когда временной поток определенной части гиперпространства синхронизируется со временем, из которого мы выпали. Но, к сожалению, человеческий разум не способен проанализировать столько информации, поэтому, я создам разум, не обремененный человеческим сознанием. Чистый, холодный и мощный, превосходящий даже суперкомпьютер.
   - Мне стыдно.
   - Почему?
   - Ты тут передо мной чуть ли не лекцию прочитал, а я почти ничего не поняла.
   Урэ резко ударил себя по лбу ладонью.
   - Блин. Ты же андроид! У тебя вместо мозга вычислительная машина, ты должна понимать такие вещи исходя из одной только логики!
   - А я все равно не понимаю. Но, в любом случае, ты собираешься искусственный разум?
   - Почти, но, ладно, не бери в голову. Просто знай, что рано или поздно я смогу вернуть нас обратно.
   - Понятно.
   Конечно, это не самое главное, но зачем он скрыл рост своих способностей от научного отдела? Так, он говорил, что не предан темному институту. Тогда понятно. Темный институт, это смысл моего существования, но для него все иначе. Ему нет резона выкладываться на полную ради темного института. Тогда почему его допустили до проведения того эксперимента? Впрочем, сейчас это не так важно. Первоочередной моей задачей является помощь для возвращения в мир живых Нэлиры Харо. Только после этого он займется вопросом о возвращении в наше время.
   - Как думаешь, кто ни будь из наших знакомых еще жив?
   - Не знаю. Все-таки почти полвека прошло. За это время можно и не один раз умереть, ведь мы жили вовсе не в мирное время.
   - И то верно, но все же такая вероятность имеется. В любом случае, давай возвращаться, скоро Джхас должен вернуться.
   - Хорошо.
   На этом наш разговор закончился, и мы направились обратно в отель. На обратном пути я ощутила все неудобство новой брони, которую мы купили в местной лавке. По сравнению с обычным бронекостюмом темного института, она была грубее, тяжелее, да и защищала хуже, к тому же она даже не подстраивалась под своего хозяина. Урэ, по всей видимости, испытывал такие же проблемы, хотя, у него наверняка больше опыта в ношении неудобной одежды, чем у меня.
   В момент, когда мы подходили к району отелей, мой радар поймал сигнал какого-то устройства. Сигнал был слишком нестабильный, что бы понять, что его издает, но это меня заинтересовало. Сигнал исходил из здания, которое мы проходили.
   - Элис? - Сказал Урэ, заметив, что я отстала.
   - Там что-то есть. - Указала я на здание кивком.
   - Ты что-то чувствуешь?
   - Да, оттуда исходит слабый сигнал, но что это я не знаю.
   - Подожди, я проверю. - Ответил Урэ.
   С этими словами он отошел в сторону, прислонился к стене и закрыл глаза. Возможно мою систему сбоило, но я уверена, что он заснул!
  
   (Урэ, колдун из космоса)
  
   Закрыв глаза я вошел в состояние, схожее с трансом. Я уже не раз использовал его. В этом состоянии я могу ощущать, что происходит вокруг меня на довольно большом расстоянии, и что самое главное, стены в этом состоянии для меня не помеха.
   Мысленно переместившись в здание, на которое указала Элис, я начал его обследовать. На первом этаже я не нашел ничего интересного, кроме старого порножурнала. Конечно я видел и получше, но для этого мира, это вещь должна быть редкой и очень дорогой. Я ведь даже на рынке не видел, что бы книги продавали. Но, мои рассуждения, касающиеся старого порножурнала, можно опустить.
   Обшарив весь первый этаж я наконец-то поймал знакомое ощущение. Это можно назвать запахом, но сейчас я не ощущал запахов, это скорее что-то связанное с энергией. Но, это был не ихор, что-то менее заметное, но более знакомое.
   Перемещаясь по этому "запаху", я попал в подвал. И увидел там я довольно интересную вещь, которой мечтает обладать каждый солдат, или же просто мальчишка. Там лежала пехотная плазмовинтовка. Такая, какими пользуются спецштурмовики, только меньше, предназначенная для обычных пехотинцев.
   - Это плазмовинтовка. - Сказал я, вынырнув из своего транса.
   - Ты уверен? - Спросила Элис.
   - Ты меня за кого держишь? Конечно уверен.
   - Ладно, оставим это. Пошли дальше.
   Интересно, а почему она так и не сказала, за кого меня держит? Неужели она такого обо мне мнения, что даже говорить стыдно? Ладно, это можно пока выбросить из головы.
   После этого мы продолжили путь к отелю, в котором и остановились. Хотя, может это и гостиница, но лично я и не различаю. По пути Элис была поглощена своими мыслями, ну, а я вспоминал сестру. Почему? Мы впервые увиделись за долгое время, и именно в этот момент случилось нападение. Закон Мерфи работает всегда, но от этого не легче. И даже не смотря на то, что ее душа сейчас покойно спит, я не мог выбросить из головы образ ее мертвого тела.
   Из этих мрачных мыслей меня вырвала Элис, сообщив, что мы вернулись к комнате. Попав внутрь, мы обнаружили, что Джхас уже вернулся, и ждал нас, в нашей же комнате.
   - Завтра в шесть вечера, в таверне "Звездный свет". - Сообщил он.
   Я лишь кивнул в ответ, и вор покинул комнату. После его ухода я устроился на кровати, и начал работать со своим мозгом.
   Первым делом я озаботился проблемой малой вместимости моего информационного резерва. В мире крови я нашел несколько способов его увеличения, но оба были довольно неприятными, сложными и рискованными. Первый был очень сложный и грозил смертью. Он заключался в модификации моего мозга, этакое искусственное изменение. Но ошибка может стоить мне не только серьезных проблем с мозгами, но и физической смерти. Второй вариант заключался в изменении моей энергетической оболочки, и в случае ошибки грозил психической смертью. Думал я долго и так и не выбрал, решив повременить. Но разум говорил, что без этого сохранение необходимой информации затянется не на один год.
   Чисто по привычке, я вышел из мира крови утром, когда Джхас еще валялся в постели, в соседней комнате, а Элис что-то делала. То, чем она занята, меня заинтересовало. Встав с кровати, я подошел поближе, и даже рот открыл от удивления. Она чинила плазмовинтовку! Ту самую, которую мы видели вчера.
   - Откуда? - Недоуменно спросил я.
   - Секрет. - Ответила она.
   Блин. Неужели она не понимает, в какой мы ситуации? Стоит "высшим" узнать о присутствии на планете, такого как я, то на нас сразу же нападут!
   Сокрушенный этой мыслью, я отправился в город. Мне нужно снять стресс, и думаю, что для этого можно облегчить кошелки местным жуликам, которых называют игроками. Все-таки азартные игры тут сохранились такими же, какими я их помнил.
  
   (Кто-то важный)
  
   Разглядывая бумаги, полученные от секретаря, я думал совсем не о том, что было там написано. Уже несколько столетий этот мир лежит у ног избранных. Жалкие огрызки темного института приносят намного меньше проблем, чем все чаще и чаще рождаемые одаренные. Но, сейчас все может измениться. На недавнем экстренном совещании, Залу сказал, что засек появление "обожествленной сущности". Элегос подтвердил проявление реальности гиперпространства, а это значит, что они вернулись. Последний раз, когда появлялся их инспектор, погиб один из совета, а весь этот мир изменился, став фермой по выращиванию ихора. Люди же стали довольно хорошими инкубаторами. И вот сейчас снова появился инспектор странников. А никем иным он быть не может. Но, тогда почему он еще не вышел на контакт? Может он хочет остаться неизвестным? Но мы уже знаем о его прибытии, ведь он так заметно об этом объявил.
   - Что же тебе нужно? - Прошептал я одними губами. Это был действительно важный вопрос, ответ на который должен скоро появиться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"