Altair : другие произведения.

Оверлордщина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Реинкарнация в теле сына владыки тьмы

   Пролог.
  
   Отскок. Удар. Никаких кувырков и прочих чудес акробатики, мне нельзя терять устойчивое положение ни на секунду.
   - Хрр... сдохните твари... - Вырывается рычание из моего горла.
   Окружающая магия тут же откликается на это самопальное проклятие. Я сам едва успеваю выскочить из эпицентра этой небольшой магической бури. Завихрения синих лент с силой бьют по деревьям, врезаются в землю, оставляя на ней здоровенные рубцы. Но больше всех досталось бедным волкам, решившимся напасть на меня.
   Черт, я бы и так с ними справился, забил бы дубинкой. Сколько раз я должен себя одергивать? Магия отзывается на любое, произнесенное мной слово, причем, результат не всегда можно предсказать. Но, чаще всего, это какое-нибудь небольшое бедствие, разрушительная аномалия порождающая зоны магической порчи. В смысле, на месте вот этого небольшого вихря, которой я сейчас призвал, будет нечто вроде радиоактивного очага. Только вместо радиации - магия. Животные, попав в этот очаг, могут превратиться в каких-нибудь монстров, к примеру.
   Вот поэтому я и предпочитаю молчать. А единственный магический фокус, который я могу полностью контролировать, это вспышка. Я просто выдавливаю из своей руки немного магии и получается мощный разряд, способный оглушить и обжечь человека, а вот кролика, к примеру, такой разряд гарантированно убьет.
   - Фух... - Облегченно выдохнул я.
   Да, магия реагирует только на слова, хех, а вот вздыхать, рычать, свистеть и много чего еще, я могу сколько душе будет угодно. Самое забавное, что слово, на которое отреагирует магия, может состоять даже из одной буквы.
   Эхх, нелегко быть попаданцем. Особенно в такое странное существо.
   Темно синяя кожа, почти черная, прямо как у черного змея из марвела, хе-хе, вдобавок довольно грубая, зато ножом ее просто так не проткнешь. Вместо нормальных и удобных зубов - острые зубы хищной рыбы. Жевать неудобно, зато так легко грызть и, буквально, пилить мясо. В глазах мелькают магические огоньки. Ну и на закуску, почти все тело покрыто такими художественными шрамами, складывающимися в довольно интересные узоры. Причем, во время моего самопального колдовства эти узоры еще и светятся. Правда, по-разному бывает. Если я хоть как-то контролирую колдовство, задаю направление, к примеру, то рисунки подсвечиваются холодным синим цветом. А если магия бушует, то они вспыхивают багровым светом. Цвет свечения, излучаемого глазами тоже может меняться от красного к синему цвету, и обратно.
   Неудивительно, что в деревне меня все стороной обходили и за глаза тварью обзывали. У меня даже, до сих пор, нет имени. Но вот вилами меня тыкать не надо было, может, и живы бы селяне остались бы. Вместо деревушки теперь руины, а я брожу через эти промерзлые леса в поисках нового места жительства.
   Кстати, вообще-то, я не совсем попаданец, я родился в этом теле, так что, это, скорее, реинкарнация какая-то.
  
   Часть 1.
   Это только начало.
  
   Глава 1.
   Магия выживания.
  
   Стаскивая с найденного детского трупика теплые одежды, я мысленно проклинал тех деревенских дураков. Вот за что меня решили поднять на вилы? В деревне начали пропадать дети, но, зачем что-то искать, когда вот тут, совсем рядом, живет нелюдь? Сто процентов, это он во всем виноват!
   И что же я тут вижу?
   Иду по лесу, никого не трогаю. Правда, были волки, пытавшиеся тронуть меня, но я их знатно магией трахнул. Вот только, похоже, до меня они тронили парочку деревенских сопляков. По крайней мере труп, который я нашел, имеет кровавые рваные раны от звериных когтей, а еще горло прокушено.
   Черт, одежда вся рваная и изодранная, но, за неимением ничего лучшего - сойдет. Все же, холодно, брр. Давно таких холодных зим не было, даже понятно, почему волки осмелились так близко к людям подобраться и нескольких детей задрать. Голод не тетка, он злой брутальный дядя, который даст мощного стимулирующего пинка. К тому же, местные волки довольно умные, на взрослых людей не нападали. Волки вообще редко нападают, если не уверены в полной победе. Если есть риск, что хоть кто-то из стаи получит серьезные раны, то они стараются отступить. Собственно, если бы не это, никакие пастухи не смогли бы защитить стада скотины.
   Кстати, насчет моего отношения к смерти местных спиногрызов. Те еще твари были, так им и надо. Конечно, особой ненависти к местным у меня не было, но горевать по ним я точно не стану. Тем более, в последнее время ко мне относились еще хуже. Имперская армия, пришедшая с запада, просто давит солдат нашего королевства. Как я понял, армия движется напрямик к столице, игнорируя прочие города. Так вот, прошедшим летом из нашей деревни забрали почти всех парней. Вот у местных и проснулась паранойя, защитники и охотники ушли, нелюдь теперь осмелеет! Такое мнение сложилось из-за привычки "старших братиков" прикрывать своих младших родичей в травле. Когда на меня кидается толпа этих милых цветов жизни и бьет от души, это нормально. А стоит мне дать сдачи, как сразу же появляются более сильные подростки и так отработают на мне удары ногами, что мало не покажется. А мне нельзя получать серьезных травм. Если я не смогу подняться и добыть себе еды, то сдохну. Собственно, я и так чуть не помер, такое чувство, будто я тогда целую неделю одной магией питался.
   Что касается моего детства, которое совсем детство. То о тех временах я почти ничего не помню. Но одно я знаю точно. В деревне меня оставила мать. Тогда я еще не понимал смысла ее слов, сказанных мне на прощание, но сейчас, вспоминая ту фразу, я отчетливо понимаю какой она была тварью. Хотя, в итоге все сложилось даже лучше, просто, как показывает история, если бы я остался с отцом, то точно помер бы.
   Она оставила меня в деревне, на попечение суеверного быдла потому, что хотела, что бы я не вырос под воспитанием "кровожадного тирана", каким она назвала моего отца. С чего она вообще решила, что в таких условиях "нелюдь" может вырасти в хорошего и доброго человека, в смысле, не человека, а взрослую особь. Ну а кто мой отец, я уже понял. Кровожадным тираном тут считают только одного типа, ныне покойного. Это чертовски смешно, но, похоже, мой отец местный темный властелин по типу дедушки Саурона. Наверное, с моей стороны довольно глупо считать себя отпрыском такого существа. Все равно, что какой-то деревенский парень назовется иностранным принцем, хе-хе. Впрочем, подобное родство мне бы и в голову не пришло, если бы не мои воспоминания о том отрывке.
   Только есть серьезное примечание, он ПОВЕРЖЕННЫЙ темный властелин, а значит, никто иной, как козел отпущения. Причем, все звучит так пафосно. Он, вроде как, само зло, стремился к безраздельной власти, прошелся огнем и мечем по соседям, оттяпав от каждого по солидному куску территорий. А потом все эти "хорошие" объединились и ударили по землям повелителя. Закончилось все тем, что цитадель была разрушена и огромный пласт земли, превратился в каменную пустыню, зараженную магической порчей. Считается, что это повелитель, перед смертью, решил подгадить воинам света и армии освободителей. Так что, если бы я остался с отцом, меня либо зацепило бы катаклизмом, либо разорвала бы армия "добра". В абсолютную верность миньонов мне, что-то, не вериться. Ах да, миньоны. Это, вроде как, отдельная раса, нечто вроде местных гоблинов, служащих владыке зла. Мелкие, жестокие и многочисленные. Кстати, учитывая некоторые особенности этой расы, не исключено, что они действительно могут быть преданы повелителю. Есть у меня подозрение, что этих миньонов просто создал один из прошлых повелителей в качестве своих слуг. Если так, то это подчинение повелителю наверняка заложено в саму их природу. Хотя, сам я их никогда не встречал, так что, это только догадки. Кстати, вся эта котовасия с повелителем, миньонами и армией добра и прочими гадостями, что-то мне все это напоминает. Но я не могу точно вспомнить, где уже видел нечто подобное. Разве что в фильме "Властелин колец". Но такого слова как "Мордор", "Средиземье", "Моррия", нет, этих ругательств я точно не пропустил бы мимо ушей.
   Как-то так.
   Судить об этом с взглядов селян, которые о западной империи узнали только тогда, когда военные пришли к ним за новым мясом, в общем, судить, ориентируясь на мнение этих людей будет не правильно.
   Кстати, одежда, которую я реквизировал с трупа, оказалась на удивление теплой, гораздо лучше того, что было у меня раньше. И это не смотря на состояние, в котором была трофейная одежда. Вдобавок, сняв капюшон я смог опознать тело. Сын Маркуса, хе-хе, добытчика льда. Он часто ходит к речке и возвращается с санями, полными здоровенных ледяных булыжников. Зачем они вообще нужны? Ну, холодильников тут нет, вот и пользуются такими штуками. Вдобавок, в охотничьих поселениях используют лед, что бы строить дома.
   Ладно, вернемся к трофеям. В карманах обнаружилось немного вяленого мяса. Правда, я уже наелся волчатины. Хищники, честно говоря, не очень вкусные, но не мне придираться. Вдобавок, мне даже нравиться, когда мясо жесткое.
   Что касается возможности подцепить какую-то заразу от волчатины, все же, не даром их называют санитарами леса, в общем, заразиться я не особо страшусь. После того, что мне доводилось кушать, волчатина - не самый худший вариант. Я вообще не уверен, что могу заболеть. Вот отморозить что-нибудь, вот это страшно.
   Кроме мясца, в карманах трофейной одежды я нашел небольшой ножик, не очень острый, но сойдет. На этом дары смерти закончились и я оставил тело в покое, отправившись дальше. Вообще, мне еще повезло, что на паренька напали недавно. Его еще есть не начали, иначе с одеждой было бы хуже. Да и мясо в карманах сожрали бы, твари блохастые.
  
   Спасибо кусочкам вяленого мяса. Благодаря этому блюду я смог протянуть несколько дней, не задумываясь о способах пропитания. Но, в итоге, я выбрался к берегу ледяного моря. Местные его так и называют, его берега почти всегда покрыты льдом, только летом, бывает, лед сходит...
   Так вот, именно тут на меня напала какая-то уродливая тварь, похожая на гигантского моржа.
   Проблема была в том, что на заряды магической атаки он чхать хотел. Он реально только чихал от этой штуки. Я ему прямо в нос заряди магией, а тот только фыркнул и усами зашевелил! А потом он и вовсе взревел и попытался задавить меня массой. В общем, магия на него не подействовала, для дубинки моей он слишком толстокож. А нож, пока я его буду резать, морж меня просто раздавит.
   И тогда я попытался убежать. У этой твари ног нету, только плавники, по суше он только ползал, так что, шансы у меня были и не плохие.
   - Отцепись. - Коротко бросил я, обернувшись.
   И мощная волна магии ударила по монстру, перевернув его на бок.
   Дьявол! Он только перевернулся, но, похоже, совсем не пострадал. А в следующий момент я пожалел, что решился пасть свою раскрыть. Глаза моржа вспыхнули магическим пламенем и он чихнул в меня. Из носа твари вырвалась светящаяся зеленая клякса, которая, попав на мою одежду, начала ее разъедать, словно кислота.
   Эта чертова тварь зарядилась моей магией! Черт, это выглядит так тупо, но все равно страшно! А сопли этой твари уже жгут мою кожу!
   - Хряряряря! - Заверещал монстр и рванул ко мне.
   Лед под его брюхом становился аномально гладким и монстр не просто полз ко мне, он летел! Черт, если бы я мог контролировать эту магию, то попытался бы зарядить по нему ледяным булыжником. Раз уж напрямую магия ему не вредит, а усиливает, то можно было бы попытаться использовать магию косвенно, так сказать.
   Но, поскольку именно магия была моей последней надеждой, я начал проклинать этого демона, как только мог.
   И из моего рта полилась грязная река отборного мата.
   Что тут началось. Поднявшийся магический вихрь бил по монстру невидимыми хлыстами, оставляя на его шкуре багровые раны. Но, кажется, от этого он становился только сильнее. От его рева начала пробирать дрожь.
   И даже когда я нырнул под прикрытие деревьев, добравшись до леса, морж и не подумал отпустить меня и последовал за мной во враждебную ему среду. Ну не приспособлены такие твари для жизни в лесу. Впрочем, я не очень-то и удивился, когда, очередной раз, обернувшись, увидел здоровенного монстра несущегося за мной на двух НОГАХ! Эта тварь себе ноги отрастила, что бы бежать удобнее было!
   - Да сдоххни уже скотина! - Отчаянно завопил я. - Чтоб тебе сосульку в жопу...
   Очередная волна магии, кажется, вытянула из меня последние силы.
   Черт, я и забыл, что если слишком много колдовать, становиться так хреново. Похоже, у меня случилось то, что в книгах описывается как "магическое истощение". Живот резко закрутило, а мышцы налились неожиданной тяжестью.
   На то, какую форму обретает этот магический выброс, я смотрел уже лежа в сугробе.
   Удивительно, но именно в этот раз получилось то, чего я хотел добиться, покрывая монстра матом. Снег взметнулся вверх, словно от взрыва. Но когда он опал, предо мной предстала туша моржа, истыканная десятками мощных сосулек. Причем, особенно много их было в пояснице твари.
   - Урыыы... - Отчаянно взревел монстр.
   А я не мог сдержать улыбку, глядя на то, как из сквозной раны монстра выдавливается кишка. Сосульки, пронзившие его насквозь, были измазаны алой кровью. А снег под монстром красиво наливался краснотой.
   - Вууу... - Услышал я жалобный вой, прежде чем...
   Второй день без сна, бег по лесу и магическое истощение, все навалилось разом, забивая сознание глубоко-глубоко на дно моего разума. В общем, я вырубился.
  
   Жар.
   Я чувствовал, как магия вокруг меня искрит каким-то больным угаром, словно ее лихорадит. Сам же я просто чувствовал себя пьяным, от жара мозг работает хуже. Правда, когда я в отчаянии приложил лоб к куску льда стало немного лучше. Даже магия чуть успокоилась.
   - Ой, тебе плохо? - Послышался совсем рядом детский писклявый голос.
   Голова моя инстинктивно вжалась в тело, будто шея исчезла. Руки уже потянулись вверх, что бы прикрыть голову. Черт, это тело уже так привыкло к побоям...
   Впрочем я сумел подавить этот порыв и бросил взгляд на источник речи. Ко мне подходил какой-то рыжий ребенок, лет семи. Почти сверстник моего тела.
   - У тебя же жар. Не двигайся, я помогу...
   Тут он подошел совсем близко, что бы получше меня разглядеть, и испуганно отшатнулся, встретившись со мной взглядом. На губы наползла злая ухмылка, но я даже удивиться не успел, когда рыжий сопляк все же подошел и приложил ладонь к моему лбу. Такого я точно не ожидал.
   Ладонь показалась неожиданно прохладной... а сил отмахнуться не было, в теле до сих пор царствовала слабость от истощения, как магического, так и физического.
   - Откуда ты? Ты точно не из города, я у нас всех знаю.
   Я отрицательно покачал головой. Что поделать, мои коммуникативные возможности довольно ограничены.
   - Не отсюда? Ты тут один? Тебе нужна помощь?
   Дьявол. Почему его голос звучит так... с таким участием... Что внутри меня, давно забитое и загнанное поглубже, жалобно дернулось. Воспитанная злость к людям была ошеломлена и морально подавлена, правда, всего на мгновение. И этого хватило, что бы поддавшись порыву я согласно кивнул. А потом пришел страх, ударивший по мне очередным потрясением. Я доверился человеку!
   Впрочем, другого выхода не было, я уже чувствовал, как остатки сил уходят. И после этого кивка я позорно отключился.
  
   В следующий раз я очнулся в мягкой кровати, с холодной и мокрой тряпкой на лбу. Удивительно, но вокруг было довольно тепло...
   И это не то тепло, которое может обеспечить теплая одежда. Когда много двигаешься такая одежда начинает тебя душить, по крайней мере, так кажется. А тут, сам воздух был теплый. И до слуха доноситься треск горящего дерева.
  
   Впрочем, потом я снова отключился. Хотя, на этот раз было ощущение, что я не вырубился, как от удара, а просто заснул. И дальше я просыпался несколько раз. Ночью кто-то менял компресс и я проснулся, но Морфей и не думал отпускать меня. Я только успел почувствовать прохладнее ладони того паренька, который, похоже, меня и спас. Ну и, я снова заснул.
  
   Вообще, у меня удивительный организм.
   Думаю, если бы магия не вырывала меня из объятий смерти каждый раз, я бы умер уже... бесчисленное множество раз. После произошедшего я поправился всего за сутки. Когда я проснулся утром, то чувствовал себя гораздо лучше. И, хоть я еще не успел нормально поесть, тело наполняла бодрость. Хотя, силы не немного не хватало.
   В нос ударил запах чего-то сладкого и молочного.
   А из коридора донесся мужской голос...
   - Как только он сможет сам ходить, я его выпру отсюда. Нечего этой нелюди делать в моем доме. - В голосе звучало сдерживаемое раздражение и какой-то намек на испуг.
   - Но папа... - Последовал уже знакомый мне голос рыжего пацана.
   Кстати, коридор. Вообще, этот дом выглядит куда лучше тех деревенских лачуг, которые я видел в родном селе. Тут вспомнилась фраза рыжика, про то, что он всех в городе знает. Значит я в городе?
   Насколько я помню, рядом с нашим селом только два города. Хотя, если точнее, то это наше село рядом с городами, а не наоборот. Торговая столица королевства, где нелюди точно не место - добывающий поселок Бригт, разросшийся до небольшого города. И еще город укрепленный мощными стенами - Нордберг. В деревне говорили, что на Бригте добывают нефть, которую тут зовут драконьей смолой. А в Нордберге делают неплохие фейерверки и устраивают яркие празднества с ночными салютами, от широкой северной души.
   Кстати, что там в коридоре говорят...
   - Кельда, я тебя еще выпорю за то, что ты притащила его сюда!
   Опа! Я попытался вспомнить лицо рыжего пацана и был вынужден признать, что них... в общем, не пацан это. Кельда - женское имя. Конечно, бывает и парня женским именем назовут, как того же Мерлина, но... да и голос у рыжика, если подумать, девчачий.
   - Папа, ему же некуда идти! А на улице он снова заболеет.
   На губы невольно наползла ухмылка. Мне еще повезло, что местные так суеверны. Конечно, мое место в этих суевериях - злобная страшная бабайка, но есть и хорошая сторона. По этим же суевериям нельзя просто так выставить за дверь бездомного, который нуждается в помощи. Считается, что за такое морозные духи могут обозлиться и наслать целый комплекс несчастий, от патологического насморка с поносом, до скользких ступенек на лестнице, ведущих к сворачиванию шей. В общем, накликать неудачу многие бояться гораздо сильнее, чем моих рогов и горящих глаз.
   Это в нашем земном средневековье могло бы быть иначе. А тут всякие твари уродливые не редкость. Особенно после катаклизма. Ах да, катаклизм, так местные прозвали то бедствие, что произошло в обители повелителя.
   А после этой паузы в коридоре снова раздался мужской голос.
   - Ему не место в нашем городе! Вот была бы мать жива, она бы тебя поучила уму...
   - Папа... - Жалобно пропищала Кельда. - Если мы ему не поможем... он же умрет... как мама...
   И следующий ответ был уже совсем не такой враждебный ко мне, как раньше.
   - Кельда... ладно... - Голос мужика как-то неуверенно дрожал. - Я поговорю с Герандом...
   - Это тот, который заведует складами? - Заинтересованно пропищала Кельда.
   Тут я уже не мог улыбнуться. В голосе, судя по всему, девчонки, уже не чувствовалось беспокойства и той жалобности, которая победила предрассудки ее отца. Мелкая манипуляторша!
   - Да... - Устало выдохнул мужик.
   Тут раздался шум шагов. Судя по громкости, это были маленькие ножки низкого и легкого человека. В общем, скорее всего, это Кельда пробежалась по коридору.
   Дверь в комнату приоткрылась и сюда заглянуло детское лицо с распущенными рыжими волосами. Вот сейчас, когда она не закутана в шубу, словно космонавт в скафандр, спутать ее с парнем не получиться. Есть в ней что-то такое, девчачье... не в поведении, а во внешности.
   - Папа, он проснулся! - Радостно сообщила она, метнувшись обратно в коридор.
   - И не подходи к нему! - Тут же воскликнул ее отец. - Это может быть опасно...
   - Он хороший! - Возмутилась Кельда.
   От ее тона я уже готов был рассмеяться. Я выжег целую деревню, а оказывается, я хороший.
   Кстати, пока они там говорили, я заметил несколько интересных подробностей. Для начала - меня полностью раздели. Даже той тряпки, что у меня вместо трусов, на месте не оказалось. Соответственно, дубинки тоже нет, как и трофейного ножа.
   Потом - комната. Деревянные стены и потолок, сделано все довольно неплохо, по крайней мере, для постройки этого дома использовались более лучшие материалы и инструменты, чем в моей родной деревне. Еще тут есть стекло, самое настоящее. В дополнение можно сказать, что по наличию игрушек, это, скорее всего, детская комната. Возможно это комната Кельды, или другого ребенка, если они тут есть. А вот кровать, точнее ее размеры, говорят о том, что это комната взрослого человека. Хотя, возможно кровать эта, так сказать, на вырост, что бы потом новую не ставить. Так же, рядом с кроватью есть небольшая тумбочка, но пустая, я проверил.
   А разговор в коридоре утих. Нет, там до сих пор о чем-то говорили, но уже гораздо дальше и я не мог разобрать слов. Потом разговор и вовсе прекратился и через несколько минут в комнату, скажем так, ворвалась, Кельда.
   - Привет! - Радостно поприветствовала она меня.
   Я только кивнул в ответ, не сводя взгляда с небольшой дощечки в руках девчонки. Она принесла сладкую рисовую кашу и какой-то напиток. Ну и хлеба немного. Желудок жадно зарычал, требуя пищи, а слюнные железы пришли в активность. Мясо всякого качества я за свою жизнь столько съел... много, в общем. А вот что-нибудь такое, вроде каш и салатов, в этой жизни, я почти не пробовал. Рис, по крайней мере, точно не пробовал, я даже не помню какой у него должен быть вкус. Вдобавок, это, все же, другой мир и даже вкусы у пищи тут немного другие.
   В общем, хочу жрать! В смысле, кушать.
   - Это тебе. - Сообщила Кельда, поставив деревянный поднос на тумбочку.
   Я благодарно кивнул.
   - Как ты это делаешь? - Неожиданно спросила девочка.
   Я непонимающе посмотрел на нее. О чем она? Что я не так делаю?
   - Как у тебя получается... ну это... ты же ничего не говоришь, а все равно понятно...
   А! Все дело в опыте, хе-хе. Я уже привык выражать свои эмоции без слов, мимикой и жестами. Это получается так естественно, что слова становятся просто не нужны. И, похоже, это сработало даже сейчас. По взмаху руки и довольной ухмылке девочка поняла, хотя бы, мое настроение.
   - А ты вообще не говоришь? Или просто не хочешь? - Последовал еще один вопрос.
   Пока я качал головой, показав пальцем на горло, успел заметить едва различимую тень, мигнувшую в чуть приоткрытом дверном проеме. Судя по размеру, это, скорее всего, отец девочки, которого я уже слышал. Подкрался тихо и наблюдает за ситуацией.
   - Значит не можешь. - Немного грустно констатировала девушка, переведя мои жесты на понятный язык.
   Кстати, это не какой-то язык жестов, просто, интуитивно понятные движения.
   - А ты писать умеешь?
   Тут я посмотрел на нее таким взглядом, что девочка просто смутилась. Кто станет учить нелюдь чтению и письму? Я даже местный алфавит, целиком, никогда не видел. Я знаю только тридцать букв, которые видел в разных надписях, но, вполне возможно, что есть еще. В принципе, я даже смогу что-нибудь написать, но, есть ощущение, что даже малограмотный человек будет банально ржать над моей грамматикой.
   - И правда... а хочешь научиться? - Вдруг, предложила Кельда.
   Я начал часто кивать головой.
   И улыбка сама собой наползла на лицо. Черт, я уже так привык к презрению и злобе от окружающих, что оказался совершенно беззащитен перед этой девочкой. Так и влюбиться недолго.
   Кстати, похоже, Кельда умеет и писать и читать. Это довольно интересно. Родители научили? Или тут есть какие-то школы? Частных учителей вряд ли бы стали нанимать. Судя по комнате, семья Кельды, может и не совсем бедная, но и не богачи.
   Кельда уже открыла рот для нового вопроса, наверное, но именно в этот момент ее отец решил все же зайти в комнату.
   - Дочь, дай ему возможность спокойно поесть. - Произнес мужчина, входя в комнату.
   Высокий широкоплечий коренастый бородач, как стереотипный лесоруб. Волосы рыжие, глаза голубые, кожа, как и положено северянину, светлая.
   И от того, каким взглядом я на него посмотрел, мужик даже смутился. И нет, ничего такого. Просто, я был безумно ему благодарен за эту фразу. Кельда вызывает у меня самые положительные чувства, но, черт возьми, я реально хочу есть!
   - Ой, прости... - Виновато пискнула девочка.
   Я снова кивнул и она сразу же повеселела.
   А мне тут уже нравиться. Сейчас покушаю и будет нравиться все еще больше.
  
   (Где-то в это время, где-то в империи)
   Тоскливий был очень зол. Точнее, он был напуган, но именно из-за этого он и злился. Его род приближен к имперскому дворцу, но сам Тоскливий никогда не был выдающимся человеком. Ни в амии, ни в политике, ни в экономике. Но он из могущественной семьи и без дела не останется. И вот, это случилось.
   Его отправляют в одну из захваченных недавно провинций.
   - Ты слишком беспокоишься. - Прозвучал рядом голос брата.
   Тоскливий неприязненно поморщился, но, перед тем как повернуться к брату, он сумел натянуть на лицо равнодушное выражение.
   - Кобылий, ну сам подумай, что я буду делать в этом ледяном королевстве.
   Брат, а по совместительству один из сильнейших магов империи, скрестил руки на груди.
   - Тоскливий, нам известны твои... гмм, таланты. Ты ведь вполне можешь использовать помощь местных.
   - Но...
   - С тобой отправиться две манипулы принцип, а так же центурион Акселит. Этого тебе вполне хватит, что бы держать варваров под контролем.
   Тоскливий тяжело вздохнул. Ну, принцип, это более-менее опытные солдаты, по крайней мере, ему вполне могли дать гастат - легионеров, только прошедших подготовку. Правда, кто такой Акселит он не знает и чем он лучше остальных центурионов, командующих манипулами - тоже.
   - И выбора у меня нет...
   Но, Кобылий просто проигнорировал это замечание.
   -А еще я отправлю с тобой нескольких наших смотрителей. Эти магические твари организовали в тех местах это свое убежище. Разобраться с этим, это твоя основная задача на посту прокуратора северных территорий.
   Просто прекрасно. Ему еще и воевать с демонами придется, вот она, взрослая жизнь, полная ответственности.
  
   Глава 2.
   Мой новый дом.
  
   Ну, собственно, как я и думал. Листая небольшую книжку я обнаружил алфавит из тридцати шести букв. Система гласных и согласных присутствует. В общем, нашлись дополнительные буквы, о существовании которых я только смутно подозревал. Читать я точно смогу, по крайней мере, по слогам. А вот с письмом чуть хуже. Как слышу так и пишу. Но, порой, в написании, буква может отражать другой звук. Много тут зависит от того, в какой последовательности расположены буквы.
   К слову, когда Кельда ушла, причем, не сказав мне ни слова о том, куда именно, я получил возможность подумать. Мне так хотелось забыть о деревне, что... это получилось. Вот только, сгоревшая деревня и я, такой красивый, появившийся в Нордберге, сразу после этого. Чует моя попа дым костров и запах пороха от взрывной бочки, к которой меня могут привязать. С другой стороны, я еще мелкий, могут и не связать гибель деревни со мной. Ну не тяну я на кровожадное чудовище, скорее, на мелкого вредителя. И, похоже, я выдохся. По крайней мере, так хочется просто довериться этой семейке, пусть Траск, отец Кельды, меня и недолюбливает. В смысле, мне его любовь и не нужна, я имею в виду, что менее предвзятым он быть не перестал. Но при этом, он постоянно оглядывается на дочь и, похоже, не может ей не в чем отказать, совсем. Избаловал он ее, то-то она лезет куда только можно и нельзя. Вот встретила она в лесу истощенную нечисть, так в дом к себе меня сразу потащила, потому, что ей интересно стало. Нет, я не жалюсь, меня такой расклад устраивает как никого другого. В любом случае, пока я не собираюсь убегать, совсем одному выжить будет ну очень сложно. Вот оказался я один, вне деревни, и уже через пару дней свалился с лихорадкой. Правда, случись это в деревне, мне бы никто не помог, там местной Кельды нет. Хмм, если подумать. Еду я смог добыть сам, собственно, я и так ее добывал сам. От людей я помощи не получаю, только вред, побои и унижения. И, в итоге, единственное, что держало меня в деревне, это полуразвалившаяся халупа, какая-никакая, а крыша над головой. Есть у меня такое чувство, что я не смогу сам построить себе дом. А подходящую пещерку еще найти надо и нет гарантий, что там не окажется твари пострашнее того дьявольского моржа. Волки это, практически, самые безобидные хищники этих лесов. Возле скал, к примеру, водятся йети. А йети, это, можно сказать, наш, северный, аналог троллей, только одноглазые они. В общем, огромные мясные танки, эти ваши йети, ах да, еще они пушистые. Правда, на деревни они не нападают...
   - Эй, демоненок, что делаешь? - Прозвучал рядом голос Кельды.
   Я тут же отвлекся от своих дум. Как можно думать о чем-то серьезном, когда рядом она!?
   И, раз уж имени у меня нет, а я если и придумаю прозвище, произносить его все равно не стану, вот Кельда и обозвала меня так. А демоны в этом мире, как я понял, существуют. По крайней мере, так говорят, а раз магия есть и есть такое странное существо как я, то почему бы не быть и классическим демонам? Кстати, такое сравнение мне даже льстит.
   - Читаешь? - Протянула девочка, когда я продемонстрировал ей букварь. - Слушая, а ты умеешь колдовать? Пожалуйста! Покажи, ну что тебе стоит? - Резко перешла она на новую тему.
   К колдунам и ведьмам тут относятся с суровым таким предубеждением. Если раньше к магии относились более-менее нормально, то после магического катаклизма это отношение серьезно переменилось. А еще поговаривают, что магия неразрывно связана с Иным миром, то бишь, местной Преисподнией, демоны и вечные муки прилагаются. Кстати, слуг повелителя, за глаза, тоже кличут демонами, только этаким наземным "лайт" вариантом.
   И я уже привык скрывать свой дар. В принципе, в деревне и так все знали, что я умею колдовать, просто я старался лишний раз не демонстрировать эту способность, что бы, не провоцировать селян лишний раз.
   Тут было бы не плохо и вовсе скрыть такую мою особенность, но... нелюдь со светящимися глазами и не умеет колдовать? Да даже если не умеет, с моей-то внешностью, хуже уже точно не будет. Да и не могу я игнорировать такой взгляд... В ожидании магии девочка просто пожирала меня взглядом.
   - Эхх... - Прозвучал вздох, полный чувства поражения.
   Я сотворил самую безобидную в моем исполнении магию.
   Приподняв руку, что бы она оказалась на уровне груди и повернув ее так, что бы ладонь смотрела вверх, я начал, можно сказать, выливать магию из руки, словно воду из крана. Совсем чуть-чуть и не накапливая для заряда. В результате на раскрытой ладони вспыхнуло холодное синее пламя, завораживающее своим огненным танцем.
   - Холоднененькое! - Восхитилась Кельда.
   Девочка счастлива.
   Не знаю, чем она думает, но, в данный момент, думала она точно не головой. По крайней мере в тот момент, когда решила ткнуть в магическое пламя пальцем. Впрочем, что-то подобное я и ожидал. Если бы я был сейчас зол, то пламя было бы красным и обжигающим. А так, огонек просто холодный, но это не обжигающий ледяной холод, а так, словно снег потрогать.
   - Хи-хи, щекотно... - Фыркнула девочка, когда языки пламени начали ласкать ее руку.
   Так, все, сеанс колдовства закончился. Магия это оружие! Нечего тратить боеприпасы на всякую чепуху! Сжимаю руку в кулак, гася пламя.
   - Эй! - Возмутилось Кельда.
   Сердито смотрю на девчонку.
   - Ладно. Меня отец за тобой послал, говорит, что нашел тебе место в городе.
   Тут я просто не смог сдержать удивления. Брови дернулись вверх, а челюсть отвисла. Быстро они... только вчера же очнулся тут.
   - Хо... какое у тебя забавное лицо сейчас было. - Кельда так и фонит самодовольством.
   Так, берем себя в руки, ну, образно говоря. Морду кирпичиком, до кирпича мне еще брутальности не хватает, страшный я только за счет суеверности местных жителей.
   - Все, иди за мной! - Командует она и разворачивается к двери одним скачком.
   Делать нечего, иду следом.
   Кстати, первый раз выхожу из комнаты. Нет, меня тут не запирали, просто не было особого желания покидать это уютное местечко. А что? Еду приносят прямо в номер, есть чтиво для самообразования. Ну и Кельда под боком, а это маленький генератор позитива. От одного ее присутствия настроение повышается.
   Двери тут, кстати, запирают, но не замки, а на засовы. Такие штуки очень легко вскрыть, но воровство здесь не процветает, зато порыв холодного ветра дверь не откроет. А засовы, кстати, мощные такие, тут ведь и бураны бывают, что хлипкие двери за раз снесут. Кельда, кстати, поднаняла этот засов играючи. Тут я от нее отстал немного, хотел и сам попробовать. И от неожиданности, когда эта зараза навалилась на мои ладони своим весом, я просто грохнулся на деревянный пол.
   Кельда обернулась и вперила в меня ошарашенный взгляд. Секунда и вот она уже заливисто хохочет. Черт, хоть и чувствую себя идиотом, но все равно в радость смотреть на ее веселье.
   - Хи... ох, не могу... слабенький ты для демона... - Пропищала она сквозь смех.
   Это я-то слабый?
   Возмущенный такой характеристикой я тут же подскочил и поднял этот чертов засов одной рукой. Силы у меня полно, я просто удивился в первый раз, не думал, что эта штука такой тяжелой окажется.
   - Ммм... а может и не слабый демон... - Ошарашено протянула девочка.
   Я высокомерно кивнул, опуская запорную дощечку. Вот так, мы тоже не лыком шиты. Хотя, сейчас, стараясь опустить засов аккуратно, а не отдернуть руку, я чуть не обделался от напряжения. Главное не подавать виду, морду кирпичиком!
   Желудок жалобно, нет, не заурчал, просто скрутило немного. Организм напоминает, что я уже третий день не справлял нужду и мне грозит могучий запор. Спокойно, об этом лучше не думать.
   - Ладно, идем... - Начала Кельда, но, неожиданно, остановилась. - Подожди, демоненок, тебя надо одеть...
   Я недоуменно осмотрел свою одежду. Пусть она немного рваная, но теплая, в общем, сойдет. Но, когда девчонка подскочила ко мне и начала добавлять к моему виду какие-то видимые ей штрихи, я решил послушно позволить ей все эти дела. С одной стороны по коже пошли мурашки, тело готовиться к побоям. Но с другой стороны, это даже приятно, когда к тебе прикасается пусть и мелкая, но девушка, и не для того, что бы пнуть побольнее.
   - Вот так лучше. - Протянула она, натянув мне на голову капюшон.
   Когда же она начала наматывать на мое лицо шарф, я все понял. Она хочет замаскировать мою морду лица, что бы при беглом осмотре я мог сойти за обычного ребенка!
  
   Идти по городу, когда на тебя пялятся и тыкают пальцем, это не самое приятное ощущение. Но, этого следовало ожидать. Надеяться на такую примитивную маскировку, когда у тебя глаза сияют магическим огнем довольно глупо. В общем, психологически, я был готов к такой реакции. И даже к забрасыванию камнями. Правда вместо камней были снежки...
   - Кайл! Немедленно прекрати! - Гневно воскликнула Кельда, когда первый залп прошелся по нам.
   Со стороны местной ребятни раздался заливистый смех.
   - Кельда! Ты, ха-ха, мозги простудила, это же нелюдь! Ведьмачье отродье!
   Девчонка тут же насупилась.
   - Ну и что? Он в этом не виноват! А ты сам сделался придурком!
   Услышав такую шикарную фразу я просто не смог сдержать смеха. Единственное, что я сумел сделать, это прикрыть рот рукой, конечно, там уже был шарф, но это немного другое. В результате, вместо смеха вышло какое-то веселое похрюкивание.
   - Кайл, нелюдь над тобой смеется! - Издевательски протянула одна из двух девчонок, затесавшихся в эту свору.
   Парень, бывший самым старшим на вид, нахмурился.
   - Эй, нелюдь, тебе здесь не место, лучше проваливай в свою гномью нору, из которой вылез.
   Оу, гномы. В смысле, местные гномы, видел я их. Это скорее духи, маленькие существа, ростом около пяти сантиметров. Если считать глупый колпак на голове, то можно добавить еще пять сантиметров. Существа они довольно своеобразные. Я как-то наступил на одного, а тот шмяк и лопнул, оставив зеленоватую кляксу после себя.
   Правда, было что-то еще. Вообще, когда я кого-то убиваю, моя магия словно ликует и поет от счастья.
   - Демоненок, не слушай его. - Обернулась ко мне Кельда и взяла за руку, что бы потащить за собой. А то встал и слушаю что мне эта свора говорит.
   - Ха-ха, дура, она сама его демоном обзывает. - Снисходительно фыркнул Кайл.
   Кельда не ответила, только надулась и попрела вперед, как паровоз, только без дыма, да. Я же, наверное, слишком расслабился рядом с ней. Иначе мне не объяснить свои поступки. Поддавшись импульсивному порыву я сам обернулся к толпе ребятни и показал им неприличный жест. Никаких интернациональных фак тут нет, зато есть суровая северная фига.
   В первый момент дети аж онемели от шока, но потом в их глазах вспыхнула обида и возмущение. На этих милых детских личиках так и читалось "Как это нелюдь посмела?".
   Кстати, самое мерзкое в этой ситуации то, что за этой детской перепалкой внимательно следила целая толпа взрослых горожан. Они просто стояли и сверлили меня неприязненными взглядами, будто на облезлую собаку смотрели, мерзкую, но вызывающую опасения. И никто из них даже не подумал одернуть этих детей, даже наоборот, эти враждебные взгляды в мою сторону только поощряли старания молодежи. Можно сказать, горожане довольно наглядно показывали детям, что они все делают правильно, так и надо.
   - Глупые мальчишки. И эти две дуры не лучше. А эта Ильва вообще такая высокомерная, думает, раз у нее папа мастер взрывов, то все ей можно.
   Мастера взрыва, это местные производители пиротехники. Ну, фейерверки там всякие, петарды, взрывчатка всякая, вроде динамита...
   - Угу. - Согласно угукнул я.
   Магия молчит, значит так изъясняться я могу.
   - Зато с тобой хотя бы поговорить нормально можно. - Уже более тепло произнесла девочка.
   Я усмехнулся, что было незаметно из-за шарфа. Немые люди вообще очень хорошие собеседники, они, как никто другой, могут поддержать светскую беседу. А главное, они умеют слушать! Когда с речью проблемы, даже если не хочешь, станешь внимательнее.
   Девчонка продолжала говорить и даже не заметила, что нас снова начали забрасывать снежками. Впрочем, это неудивительно, ведь я ловил все комки снега своей спиной. Стрелки же, почему-то вели обстрел молча, словно боевую операцию проводили. И куда исчезло их подтрунивание? Хотя, преследовали они нас не очень-то и долго. Метров сто, не больше. Но прощальный взгляд Кайла мне очень не понравился, в нем открыто читалось обещание веселой жизни для меня.
   Взгляды взрослых это обещание только усиливали.
   Снова эта ситуация. Посмеешь дать сдачи соплякам, за тебя возьмутся подростки. Хотя, думаю, теперь я и с подростком смогу справиться. Интересно, в таком случае за меня возьмутся уже взрослые мужики или оставят в покое? Что-то не хочется мне проверять. Нда, кто-то, может быть, скажет, что нужно дать сдачи и ко мне больше не полезут. Но это чушь, по крайней мере, в моем случае. Будь я человеком, этот план, может быть, и сработал бы. Конечно, ребятня затаила бы обиду, но лезть перестали бы. Но я не человек, я нелюдь. Конфликт будет только нарастать и если я буду все время давать сдачи, то в итоге здоровенные мужики возьмутся за оружие и начнется смертоубийство. Либо я поджарю врагов магией, либо меня, наконец-то, насадят на пики. А я жить хочу.
   И не просто жить.
   Еще в старой деревне я пытался овладеть своим даром, результатом стал мой разряд и парочка бесполезных, но красивых, фокусов. И я не должен на этом останавливаться. Я должен овладеть магией на достаточном уровне, что бы отбиться от вооруженных людей и всяких монстров. И тогда можно попытаться воплотить мою детскую мечту.
   Что за мечта может быть у одинокого ребенка? Конечно же, я хочу стать Повелителем! Если я действительно потомок того самого повелителя, то, есть шанс, что миньоны мне подчиняться. Пусть темной цитадели больше нет, но миньоны-то есть, их видели уже после катаклизма. А цитадель, она не так уж и нужна, только внимание будет привлекать. Лучше быть таким повелителем, о котором, хе-хе, никто не знает. А ведь я действительно мечтал порой о таком. Рисовал в своем воображение разные картины. Но суть сводиться к одному, если у меня будет своя личная армия кровожадных тварей, никто уже не сможет запинать меня ногами. Мне даже не придется ничего делать, всех моих врагов просто растерзают, разорвут в клочья...
   В общем, такие невинные детские мечты у меня. И это не так уж удивительно. В этой жизни я действительно ребенок и порой мне просто хотелось верить, что где-то есть мое место, где я не буду изгоем, где была бы моя семья. И таким местом стала темная цитадель в моем воображении.
   С магией же не все так просто. Не знаю как у других колдунов, а у меня очень много силы. И я точно знаю, что страхи людей питают мою силу. Моя злость или страх придают магии разрушающую силу. В спокойном состоянии моя магия кажется холодной и немного злобной, она словно оценивает всех вокруг, как бы удобнее кого убить. Ну и смерть. Чужие смерти делают меня сильнее. Когда я кого-то убиваю сам, моя магия крепнет и подбадривает меня, если воображение разыграется можно даже почувствовать похвалу.
   Вот только, все это совсем не помогает мне контролировать эту магию. Даже с тем чертовым моржом. Вполне возможно, что это был самый обыкновенный морж и магия на него действовала бы как и на всех остальных. Просто я, из-за своего убогого контроля, сам, превратил его в магического мутанта.
   Как ни странно, именно такая теория нравилась мне больше всего. С одной стороны она означает, что я контролирую свою магию еще хуже, чем думал. Но, с другой стороны, это, так же, значит еще и то, что монстров, способных противиться моему колдовству, гораздо меньше. Если такие твари вообще есть.
   А Кельда, пока я размышлял, отбуксировала меня к какой-то халупе.
   Небольшое здание, немного похоже на то, в котором я жил раньше, но это кажется более крепким и прочным.
   - Мы пришли, демоненок. - Сообщила девочка.
   Я бросил задумчивый взгляд на сооружение.
   То, что шли мы именно сюда, это без всяких сомнений. Дома закончились около ста метров назад. Мы, похоже, вообще не в городе, но очень рядом, так сказать. С Нордбергом вообще сложно. Тут есть мощные стены, но, после их постройки город не раз увеличивался в размерах. Как результат, стены не ограничивают город, а разделяют его на две части. Кельда, как ни странно, живет во внутренней части ворот. А мне, похоже, предлагают жилье даже не во внешней части, а за ее пределами. Но я не жалуюсь, так даже лучше, не люблю людей. И жить поодаль от них куда спокойнее.
   Тут мощная дверь дома открылась и на улицу вышел Траск.
   - Эй! Дети, идите сюда. - Крикнул он нам.
   При этом он как-то хмуро осмотрел нас, особенно задержав взгляд на сцепленных руках. Кельда же, казалось, не заметила этого взгляда и потащила меня к дому.
   - А теперь ты, ведьмачок, слушай внимательно. - Хмуро произнес он, когда мы подошли ближе. - Мы с Герандом храним тут кое-какие инструменты и часть добычи, которую получили на охоте. Ты сможешь жить тут, но если что-то из нашего добра пропадет, лучше сам уходи из этих краев.
   - Папа! - Гневно воскликнула Кельда.
   - Ты согласен? - Уже громче спросил Траск, проигнорировав восклицание дочери.
   Я согласно кивнул. Нужно мне больно их добро. Разве что мясо, будет сложно удержаться и не слопать все. Как я понял, это нечто вроде охотничьего домика, раз уж было сказано про охоту. Значит, инструменты, это, скорее всего, капканы, копья и еще что-нибудь в этом духе. А добыча, это мясо, шкуры, ну, вы поняли.
   Даже удивительно, что меня поселили сюда. Все же, для Траска и этого загадочного Геранда это место должно представлять не малую ценность.
   - Если так, тогда заходи, осмотрись. - Произнес Траск, причем, хоть особого расположения в нем не чувствовалось, но и неприязни я не ощущал.
   Даже странно, как-то.
   А домик оказался довольно неплохим местом. Главной его особенностью я мог бы назвать тепло. Тут не очень роскошно и комфортно, все же, это скорее склад, нежели жилище, но, если немного поработать, можно обустроить тут все с некими задатками на уют и тот самый комфорт. Кровать их шкур и тряпок, может не очень красиво, зато удобно, мягко и тепло.
   Еще тут печка есть. Наберу веток и подожгу их магией, нужно только немного разозлиться и огонь получиться как настоящий.
   - Ну, тебе нравиться, демоненок? - Взволновано спросила Кельда, отвлекая меня от осмотра.
   На лице Траска тоже проскользнуло некое участие. Впрочем, его понять можно, если я не ошибся, то этот мужик приложил не мало усилий, что бы этот домик принял свой нынешний вид. А значит, он просто не может не гордиться этим местом, вот и ждет критики или восхищений.
   Ну, я же не дурак, что бы капризничать в своей ситуации, так что, согласно киваем, старательно изображая радость. Впрочем, я действительно был рад, это место мне действительно понравилось.
   - Вот и хорошо. - Кивнул в ответ Траск. - Пока можешь жить тут.
   Он уже начал поворачиваться к двери, как я резко подскочил к одному из четырех ящиком, лежащих тут. Траск сразу же напрягся, а вот Кельда подошла посмотреть, чего это я беситься начал.
   - Шкуры не трогай. - Хмуро сказал Траск, когда я достал из ящика чью-то шкурку.
   Я посмотрел сначала на него, потом на Кельду. Положил шкуру обратно. Произвел несколько жестов. Траск смотрит растерянно, явно не понимая, что я тут устроил. А вот Кельда проявляет чудеса понимания.
   - Пап, он спрашивает, можно ли ему соорудить лежанку из шкур.
   Траск почему-то задумчиво посмотрел на дочь и, немного подумав, выдал:
   - Хорошо, но тогда пусть накроет шкуры чем-нибудь, что бы не испачкать.
   В ответ я благодарно кивнул ему. Хотя, этот кивок можно расценивать и как поклон. Ну, что же, теперь я буду жить тут.
  
   (Где-то в это же время, пространство Иного мира)
   Когтистая лапа старого миньона нерешительно потянулась к каменному трону, но, тут же отдернулась обратно. Гнарл так и не решился прикоснуться к трону. Пока его устанавливали, трогай его сколько хочешь, а теперь ни-ни. Это место Повелителя.
   - Гнарл... - Прозвучал где-то рядом сильный голос с такой солидной хрипотой.
   Старый миньон обернулся, что бы посмотреть на еще более старого собрата. Порой ему начинает казаться, что этот миньон самый старый из ныне живущих слуг. Этот самородок был вытащен прямо из преисподней, к сожалению, уже после падения цитадели. Не удивительно, что он немного похож на зомби, а некогда синяя кожа сейчас серая и дряхлая, словно грязная тряпка.
   - Смертис, что случилось? - Прохрипел Гнарл.
   Вытащить этого миньона из основания цитадели, новой цитадели, было не то что бы невозможно, но очень сложно.
   - Он на севере. - Прозвучал на удивление четкий ответ.
   - Что? Кто?- Гнарлу на миг показалось, будто он ослышался.
   Смертис подошел еще ближе и без всякого содрогания провел ладонью живой руки по трону.
   - Колодец душ реагирует на магию Повелителя. - Пояснил Смертис. - Он колдовал на северных землях.
   - Это же прямо над нами... - Ошарашено пробормотал Гнарл.
   Что-то внутри старого миньона замерло в страхе. Гнарла охватил страх, что прямо сейчас Смертис скажет, что он пошутил. Глупо, конечно, но, Повелитель не может просто умереть. Если не будет Повелителя, не будет и их. Да, зло всегда найдет себе дорогу, но если магия Повелителя потухнет хоть на мгновение, это зло будет искать себе дорогу уже без Гнарла. А сейчас Повелитель уязвим как никогда, он молод, очень молод, его тело еще слишком слабое, как и магия, а рядом нет слуг, способных защитить его.
   - Тогда надо послать экспедицию на поверхность. - Прохрипел миньон. - Ты можешь сказать, где именно был Повелитель?
   Смертис кивнул, но немного замешкался.
   - Я уже давно не был наверху... многое могло измениться...
   - Просто покажи на карте. - Пробурчал Гнарл.
   Такой вариант устроил Смертиса.
   - Шванк, где карата!? Карту неси засранец! - Хрипло воскликнул Гнарл.
   Бурый миньон испуганно дернулся и свалился с деревянного мостика, который использовали строители, что бы укрепить одну из колонн. Быстро метнувшись за трон Шванк, все же, принес карту верхних земель и древний миньон уверенно ткнул пальцем в точку на светлой стороне ткани. Три миньона заинтересованно смотрели на нее. И у каждого были свои мысли на этот счет. Смертису было немного фиолетово, он пережил многих повелителей. Хотя, слово "пережил" не очень подходит. Все же, он уже умирал пару раз. Гнарл испытывал предвкушение скорой встречи с молодым Повелителем. Они еще успеют слепить из личинки Повелителя настоящего монстра. Ну а молодой и глупый Шванк просто смотрел на красивые каракули, вышитые на тканевой карте и думал о том, что их повар очень вкусно готовит блюда из крыс и тараканов. И как же плохо, что здесь, в Ином мире, нет ни тараканов, ни крыс. В цитадели должно быть чисто, а снаружи слишком жарко...
   Шванк подозрительно покосился на балкон, из которого можно было наблюдать чудесный водопад из раскаленной магмы. Да, Грабби хорошо ему объяснил, чем магма отличается от лавы и, что это не "прикольна розова штука". Удивительно, но когда тебе стучат киркой по голове, мозги начинают работать лучше... иногда...
   А пока Шванк пялился на балкон, старые миньоны продолжали изучать карту.
   На куске ткани было изображено всего несколько участков, тут не весь мир. Вот пространство Иного мира, расположенного прямо под заснеженным городком Нордбергом. А вот тропическое море и светлые земли эльфов. Чуть дальше Нордберга по западному направлению начинаются горы, разделяющие материк на несколько частей. И по ту сторону скал начинаются земли Империи солнца. Чуть севернее располагается пустошь, бывшая когда-то процветающим королевством, основой силы предыдущего Повелителя. Хотя, с направлениями все не так просто, на этой карте Иной мир отображен в самом низу и северные земли, каким-то образом, оказались на юге. Впрочем, тут все зависит лишь от того, что брать в качестве центра, от которого нужно рассчитывать направления...
   С этого момента не прошло и часа, как башню покинуло пять групп бурых миньонов. Молодые и сильные, они хоть и не высокие, зато очень выносливые и быстрые. К тому же, их много! Тем более, благодаря своему росту и телосложению, они очень хорошо умеют прятаться и скрываться.
  
   Глава 3.
   Удивительная встреча.
  
   Почему деревенские сопляки никогда не забрасывали меня снежками? Те всегда норовили подобраться поближе, что бы забить кулаками и запинать ногами. А вот городской шпане было боязно подходить ко мне близко, вот они и закидывали меня всякой всячиной.
   И когда комок снега в очередной раз разбился о мое лицо, я не выдержал. Поддавшись импульсивному порыву я высвободил немного магии и волна силы взметнула снег, окружающий меня. В сторону детей понеслась маленькая лавина. Снежная волна накрыла ребятню с головой, отбросив их назад. Но вот, снег опал и семь белоснежных фигур бросились прочь от меня с криками "Демон! Демон!".
   Вот так, я тоже умею бросаться снежками.
   - Круто! - Раздался рядом восхищенный голос Кельды.
   Я аж раздулся весь от гордости. Я разогнал детей с помощью могущественного колдовства! Это как палить по мухе из гранатомета. Не эффективно, глупо, зато как эффектно и пафосно.
   - Слушай, ведьмачок, а ты хочешь на средизимье пойти?
   Я непонимающе посмотрел на девочку. Средизимье, то бишь, новый год, тут празднуется так же как и у нас, с елкой и прочим. Вот только, вряд ли мне там обрадуются. Кстати, то как Кельда произносит это новое прозвище, звучит совсем не обидно, а как-то тепло, что ли.
   - Давай пойдем, будет весело! - Протянула девочка. - Просто посмотришь на праздник, ладно?
   Ага, конечно. Одно мое присутствие испортит праздничное настроение половине горожан. Да и мне самому тогда будет не до веселья. Так что, я только отрицательно покачал головой.
   - Думаешь, к тебе снова будут приставать, да? - Немного грустно протянула девочка.
   Я согласно кивнул. Пусть так, такая причина тоже сойдет.
   В принципе, особого желания идти на этот праздник у меня вообще нет. Ну что я там делать буду со своей мордой? Тем более, когда живешь в таких условиях и с таким отношением, начинаешь иначе смотреть на людей. Все люди становятся как на одно лицо и хочется держаться от них подальше, как от кучи мусора. Но, конечно же, это не относиться к Кельде! Она хорошая девочка, да.
   - Кстати, я чуть не забыла, зачем пришла сюда! - Резко воскликнула она.
   На этот раз я посмотрел на нее с интересом. Значит, она пришла сюда не просто потому, что я интересная диковинная зверушка, была какая-то причина.
   - Ты слышал, говорят, морозный холм разрушили и всех там перебили. - Сообщила она мне.
   А я сразу же насторожился. Разрушили и перебили, это звучит так, будто подозреваемых несколько, когда я все сделал один, хе-хе.
   - Еще говорят, что из-за этого, скоро нашего мэра уберут и поставят имперского губернтора.
   Тут я уже удивился. Имперский губернатор? С какого красного... в смысле, у нас же война с империей.
   - Так ты не знал? - Удивилась девочка.
   И как она меня читает. Нет, я в своих навыках не сомневаюсь, но так хорошо меня еще никто не понимал. Разве что в те времена, когда я еще мог говорить, не опасаясь магического бедствия.
   - Мы уже год входим в империю. - Ошарашила меня Кельда.
   Вот те раз. Круто негр в темной комнате спрятался. А в деревне об этом даже не слышали, вот смех-то. Впрочем, ничего удивительного. Крестьянам-то что? Их жизнь не изменилась, а до того, кто на троне сидит, им нет никакого дела.
   - Я слышала, у них есть какие-то смотрители, которые могут находить магов и волшебных существ. - Сообщила она мне.
   А это чертовски плохо. Если такие смотрители действительно могут как-то пеленговать магию, то меня очень быстро раскроют. Видел я местных волшебных тварей, во мне этой магии раз в двадцать больше. Эхх. Если бы я еще мог нормально контролировать эту магию, цены бы ей не было. А так, от нее порой больше вреда чем пользы.
   - Слушая, ведьмачок, давай играть? - Отвлекла меня Кельда от мрачных дум.
   Что? Играть? Я взрослый человек, запертый в теле ребенка. Играть в детские игры? Пфф.
   Если бы все было именно так. Зачастую я реагирую именно как ребенок и думаю порой как ребенок. Впрочем, похоже, скоро мне придется уходить еще и отсюда. Лучше уйти до прихода этих смотрителей, о которых сказала Кельда. Только, сейчас мне действительно хочется тут остаться, тихо практиковаться в магии и общаться с Кельдой.
  
   В общем, весь день, до самого вечера, я провел с Кельдой. Сам не ожидал, что окажется весело. Думал, буду смотреть на забавляющуюся девчонку со снисходительностью, а на деле не смог удержаться, что бы, не поучаствовать в этих детских играх.
   Но, солнце зашло и Кельда побежала домой. Правда, перед этим она успела ошарашить меня своей фразой, в искренность которой я бы не поверил, если бы...
   - Знаешь, демоненок, наверное, ты мне нравишься. - Смущенно пробормотала она.
   Такого я точно не ожидал. И еще меньше я ожидал легкого и неумелого поцелуя, последовавшего за этой фразой. Но, клюнуть меня в губы, это все, на что хватило смелости у этой девчонки и, в итоге, она стремительно убежала, лишь бы не смотреть мне в глаза.
   Забавно, стоило ей уйти, как сразу стало как-то грустно и одиноко. Ну, я и раньше не был ценителем человеческого общения, но, сейчас это чувствуется совсем иначе, скорее, легкая тоска, когда хочется полежать под деревом и погрустить, глядя на небо.
   - Вон он, вон он! - Раздался где-то рядом странный голос.
   Странный он потому, что звучал так, будто кто-то зажал нос рукой и кривляется, коверкая свою речь.
   Впрочем, это не помешало мне схватить здоровенный тесак, найденный прямо здесь. Пусть он и не мой, но, какое мне до этого дело сейчас? Голос доносился откуда-то сверху. На перекладинах, держащих крышу, замелькали тени. Одна, две, пять. Пять странных существ со светящимися в темноте глазами.
   - Ррр... - Угрожающе прорычал я.
   А что? При невозможности нормально говорить, рычание - прекрасный и красноречивый выход.
   - Он такой же! Он похож на Повелителя! - Произнесла одна из теней.
   И в следующий момент одна из них, ловко карабкаясь прямо по стене, спустилась ниже и соскочила на пол.
   Узрев это существо под светом огня из печи, я невольно отшатнулся. Помниться, еще в той старой жизни, когда я был совсем ребенком, видел фильм про гремлинов. Сюжет я уже и не помню, зато самих гремлинов запомнил, очень уж они забавные были.
   Да, забавные существа, когда смотришь на этих тварей через экран.
   А вот в реальности, столкнуться лицом к лицу с таким мордоворотом, это совсем не забавно.
   - Хряя... - Взвизгнул гремлин, отпрянув.
   Просто, я со страха попытался его по голове стукнуть, ага, тесаком.
   - Маленький Повелитель жестокий! - Раздался сверху немного хрипящий голос.
   - Так и должно быть. - Вторил ему другой гремлин.
   А до меня постепенно доходило, что эти существа сейчас сказали. Особенно мне понравилась фраза "маленький Повелитель". Это же, черт возьми, моя детская мечта. Но в этом нет ничего необычного, какой ребенок не мечтает встать во главе армии демонов. Совсем другое дело, когда к тебе действительно приходят эти демоны и называют повелителем. И, насколько я помню, эти существа вполне подходят под характеристики прихвостней местных повелителей тьмы, по крайней мере, внешне. А их было, как минимум, двое.
   - Мы нашли его. - Прозвучал еще один голос.
   И что, так просто?
   - А это точно повелитель? Повелитель должен уметь колдовать!
   - У него такие же глаза.
   Что бы это еще значило. Но, похоже, я смогу это узнать.
   - Это точно он.
   И вот, тот миньон, которого я едва не зарубил, решился снова подойти ко мне.
   - Маленький Повелитель должен пойти с нами, башне нужен новый хозяин.
   Я лишь кивнул, выражая согласие на такое предложение. Нет, все как-то слишком просто. С другой стороны, если подумать. А что, если бы на моем месте был другой маленький повелитель, который не хотел бы уходить с зубастыми карликами в некую темную цитадель? Башне нужен хозяин, какие тут могут быть вопросы? Тем более, миньон сказал, что я ДОЛЖЕН идти. В общем, не похоже, что меня спрашивают, хочу ли я идти в эту башню или нет. Но я же хочу? Ага.
   - Скоро! Скоро все будет как раньше! - Радостно пропищал один из гремлинов, что сидели наверху. - Будет резня, будут жертвы, Пискун будет убивать!
   Гремлина охватила ностальгия. Нда, не повезло ему с именем.
   - Идемте, с нами маленький господин.
   Я уже схватил свою куртку, хотя, это скорее шуба.
   - Пусть сначала он покажет магию! - Проверещал сомневающийся гремлин.
   Уже натягивая валенок, я взмахнул рукой, выпустив разряд. Хех, вообще, эти разряды немного похожи на удар молнии, даже грохот раздается. Самих миньонов разрядом не задело, он работает только в упор. Но, наверное от неожиданности, один из них свалился сверху.
   - Ауч. - Выдал миньон, судя по голосу, тот самый Пискун.
   До чего же живучие твари! При падении он ударился головой о деревянную перекладину, потом ударился все той же головой о стул и, наконец, упал на пол, в нескольких сантиметрах от капкана. И после этого он поднялся, как ни в чем ни бывало, потер челюсть и запрыгнул на стену, что бы забраться обратно.
   - Магия, магия! Он колдует! - Радостно завопили сверху.
   - Это точно он! Новый Повелитель!
   О! Достаточно было показать фокус и меня перестали называть маленьким.
   - Скорее, идемте, маленький Повелитель.
   Оу, рано обрадовался.
   - Вооружайтесь братаны! - Радостно воскликнул Пискун, бросаясь к стене с охотничьими копьями.
   Но, стук, раздавшийся при ударе лезвия моего тесака о стену, к которой подбегал гремлин, остановил его. А когда я отрицательно покачал головой, тот и вовсе отступил немного.
   - Маленький повелитель уважает чужое имущество. - С ужасом прошептал один из гремлинов.
   - Это неправильно.
   - Заткнитесь идиоты, все не так, все должно быть не так! - С обидой процедил Пискун. - Повелитель разозлился, что Пискун хотел взять его оружие без спроса!
   - Оу...
   - Точно...
   - Маленький Повелитель должен пнуть Пискуна. - Уверенно заявил... сам Пискун.
   Черт, я уже не знаю, смеяться мне или плакать от таких "слуг".
  
   (Поселение охотников, близ города Нордберга)
   Натянув теплую шубу и утопив голову в капюшоне, Тоскливий отчаянно чихнул. После теплого климата его родины, северные земли казались слишком холодными. Злобный мороз так и норовил вырвать из тебя крупицы тепла. А еще эти северные волки. Поганые твари, гораздо злее всех тех зверей, которых он видел раньше. Вроде бы уже не зеленые легионеры принципа начинают дрожать под яростными взглядами местных хищников.
   - Господин сенатор! - Прогремел голос Акселита, вошедшего в его палатку. - Вы должны это увидеть.
   - Что... там. - Протянул Тоскливий, подавив желание чихнуть в очередной раз.
   - Возможно я ошибаюсь, но, похоже, это какие-то северные демоны. - Несколько неуверенно протянул центурион.
   Сердце Тоскливия кольнул минутный страх, тут же сменившийся злостью. Да что бы какие-то магические твари угрожали имперцу!? Это они, имперцы, охотятся на магических тварей и выжигают эту заразу дотла! Но, демоны. Если не считать тех, что хозяйничают в Ином мире, то это, должно быть, демоны поверженного Повелителя. Именно на страхе, что вселили эти демоны в сердца людей, родилась империя. Если бы не катаклизм, то объединить людей было бы сложнее, но, обещание уничтожить магию привлекло многих. По крайней мере, это Тоскливию было известно.
   - Они... что... - Запинаясь произнес сенатор.
   - Мертвые тела. - Пояснил центурион, распознав невысказанный вопрос.
   Тоскливий вздохнул с облегчением, трупы это не страшно. По крайней мере, если ты не в пустошах и рядом нет врат Иного мира.
   - Показывайте. - Отчеканил Тоскливий, поднимаясь со своего лежака.
   Акселит кивнул и вышел из палатки. Сенатор последовал за ним.
   В центре поселения легионеры свалили какие-то мешки, так показалось Тоскливию. Но при приближении стало ясно, что это и есть те мертвецы, только накрытые тканью. Центурион дал команду солдатам и те сдернули ткань.
   Тоскливий невольно вздрогнул.
   На еще одном куске ткани лежало тело настоящего демона. Красная кожа, закрученные рога, когти и зубы. Что же за твари водятся в этих местах? В любом случае, эти существа выглядят менее опасно, нежели единороги и тролли, которых Тоскливий видел на арене. Но, тем не менее, этот демон, кажется, более страшным. И уж тем более, он куда опаснее всяких гномов и пикси, должен был, будучи живым. Но, рваная рана на горле с характерными следами волчьих клыков явно не совместима с жизнью.
   - Что это... - Неуверенно спросил сенатор.
   - Смотрители говорят, что это один из слуг Повелителя тьмы. Возможно, северной экспедиции придется столкнуться с некими... трудностями.
   - Это точно. Что эта тварь здесь делает? Пустошь далеко отсюда. И я никогда не слышал, что бы эти порождения тьмы интересовались севером. Разве эти земли не слишком холодны для них?
   Ответить центурион не успел. Одна из палаток, которые легионеры установили в поселении специально для себя, неожиданно вспыхнула ядовито красным пламенем.
   - Хе-хе-хе-хе! - Донесся зловещий смех.
   - Жги! Жги!
   Акселит сориентировался быстро. Он еще не увидел живых собратьев северного демона, как громогласно воскликнул на весь поселок.
   - Легионеры к бою! Магические существа прорвали периметр!
   С дозорными он потом разберется.
  
   Топая сквозь сугробы я поражался тому, как эти гремлины носятся через эти самые сугробы. С шумом, повизгивая то ли от холода, то ли от веселья. При этом они еще разбрасывали снег вокруг себя, в общем, рассекали сугробы, как корабли рассекают морские волны.
   Все мое естество вопило, что это неправильно. По лесу нужно двигаться тихо! Особенно ночью! Черт, я уже вживаюсь в роль этого повелителя, так и хочется схватить одного из этих монстриков и расшибить его голову о ствол ближайшего дерева.
   - Огоньки... - Мечтательно протянул Пискун.
   Гремлины замерли как вкопанные.
   Да я и сам хорош, даже не обратил внимания на ощутимый запах гари. А если прислушаться, то можно даже различить чьи-то вопли. И, кажется, смех.
   - Это красные! Повелитель, это красные! - Неверяще воскликнул один из гремлинов.
   Что за красные? Кстати, сама эта фраза кажется мне какой-то знакомой. И почему я не могу отделаться от ощущения, что я где-то уже видел такое? Повелитель и слуги-гремлины. Красные гремлины... зеленые... а те, что сопровождают меня, должно быть, желтые... или, бурые...
   Черт подери. Бурые прихвостни! Бурые, красные, зеленые и синие! Повелитель, темная башня, это же...
   В памяти всплыло несколько фрагментов как за экраном компьютера бегает здоровенный мужик в доспехах, с рогатым шлемом. А за ним постоянно бегают вот такие вот гремлины. Повелитель указывает рукой на стадо овец, оно должно умереть, и прихвостни с радостным воем бросаются на врага.
   Нда, осознание того, что я переродился в мире компьютерной игры несколько ошарашило меня.
   - Повелитель, там красные! - Взвизгнул Пискун прямо мне в ухо.
   Ну, хоть они и карлики, но я сам еще ребенок, так что, я не намного выше их.
   А насчет красных. Они же тоже слуги, их надо спасти! Они же могут управлять огнем, на них можно построить целую систему отопления! Если в замке есть красные миньоны, это значит, что всегда будет горячая вода и горячая еда!
   - Они устроили пожар и резню! Повелитель бы присоединился. - Протянул один из гремлинов таким подстрекательским тоном.
   Бросив на бурых гремлинов яростный взгляд, я приложил палец к той части своего лица, где должен быть рот, просто, из-за шарфа его не видно. И уже после этого я жестом показал им, что бы они шли за мной.
   Миньоны на удивление быстро меня поняли.
   - Мы будем тише мыши. - Прошептал Пискун.
   Удивительно, но после этого шепота они действительно затихли и шли за мной гораздо аккуратнее. Впрочем, думается мне, это все излишне. Те, кто сейчас дерется с красными, явно заняты другим делом. К примеру, пытаются выжить.
   Следующие несколько минут наш своеобразный отряд карликов вел себя практически беззвучно, даже снег под ногами, казалось, хрустел тише. И в этой тишине стало гораздо лучше слышно, что происходит впереди. Голоса миньонов не спутать с человеческими голосами и смех принадлежал красным чертенятам, правда, когда мы подошли, черти уже не смеялись.
   Зато был странный гул, суть которого раскрылась очень быстро. Красные миньоны устроили пожар в лагере, спалили и перерезали многих легионеров. А там действительно были легионеры, несмотря на накидки из теплых шкур, эти люди были одеты в довольно характерные доспехи, напоминающие мне доспехи римских легионеров. Учитывая то, куда я попал, будет не удивительно, если эта солнечная империя окажется копией Римской империи. Но, что касается того странного гула. В центре лагеря собрались четыре высоких фигуры в черных мантиях и с длинными светящимися посохами.
   Вот эти люди и были источником гула, они творили какое-то странное колдовство. В сторону красных миньонов их посохи посылали багровые вспышки и... попавшие под удар миньоны взрывались кровавой бомбой.
   Да, не даром я так с магией сдружился, я прекрасно видел что именно они делают. Красные миньоны, так похожие на чертей, это магические твари, их тела наполнены магией, как стакан водой. А эти красные вспышки заставляют магию красных миньонов вскипать и вырываться из их тел наружу. В результате бедные поджигатели просто лопаются, забрызгивая снег частями своих тел, кровью и внутренностями.
   Бурые миньоны за моей спиной уже дрожали от негодования, но, помня мою команду, не издали ни единого звука.
   Очередным жестом я подзываю их поближе и указываю рукой на имперских магов, следующим жестом я провожу большим пальцем по шее. И вот, стоило дать отмашку, как миньоны рванули прямо к врагу с криками и воплями.
   - Убить балахонщиков!
   - Ломать человеков!
   Я едва успел схватить Пискуна за руку.
   - Повелитель? - Непонимающе произнес он.
   Оттянув гремлина обратно, я оставил его за спиной. Все же, в победе своих новых слуг я не уверен, так что, хотя бы одного надо оставить при себе. Если остальных убьют, Пискун сам поведет меня в башню. А имперцам точно не до погони будет.
   Черт, эти твари знают что такое неожиданный удар? Если бы они бежали к врагу так же тихо, как минуту назад, то маги их не заметили бы до последнего момента. Но из-за этих воплей миньоны были замечены и маги жахнули по ним своим колдовством. Правда, похоже, они слишком быстро забыли о красных и тут же в их спины ударилось несколько огненных шариков. Собственно, именно тогда я разглядел этих "красных" получше.
   Вылитые черти. Маленькие, красные, хвостатые и рогатые. А вот как они эти огнешары пускают, мне не понравилось. Это пламя они буквально выплевывают. Сначала плюнут себе в руку, потом кидают эту гадость во врага. Просто, больно уж этот момент напомнил мне о сопливом морже.
   - Подмога прибыла! - Радостно завопили красные. - Жги человеков!
   - Атака с левого фланга! - Прогремел человеческий крик.
   А голос поставлен командный.
   Кстати, из четырех бурых миньонов атаку магов пережило только двое и до цели своей они добрались. И вот этот момент очень прочно отчеканился в моей памяти. Я осознал еще одно колоссальное преимущество миньонов перед людьми. Они чертовски быстры. Когда эти два миньона рвали глотки магам, те больше походили на неповоротливые тренировочные манекены. Вот маг пытается прибить гремлина посохом, но пока эта железная палка движется сверху вниз, миньон успевает ловко обойти мага и запрыгнуть ему на спину. Тот только и успел выпрямиться, перед тем как миньон вскарабкался по его спине и не вонзил острые зубы ему в горло.
   Но, когда с магами было покончено, я уже со спокойной совестью отпустил Пискуна в лагерь противника.
   - Урра! Пискун убивать! Пискун делать дебош! - Счастливо завопил он, кидаясь на врага.
   А ведь без нашей помощи, имперцы бы быстро разделались бы с красными.
   Теперь же, никто из них не должен уйти отсюда живым. Кстати, мне вспомнилось о том, как Кельда говорила о каких-то смотрителях. Может эти имперские маги и были теми самыми смотрителями?
   Нда, с полным уничтожением противника я поспешил.
   Если все они умрут, империя пришлет новых людей, возможно, больше или опытнее. А если часть этих недобидков останется, вместе со своим командованием, то в империи могут просто проигнорировать просьбы местных прислать подмогу. Они ведь справились с задачей, пусть и с потерями, дальше тоже справятся. Конечно, может быть иначе, но если я их всех убью, то такого шанса не будет вовсе.
   Вот только, отозвать миньонов без слов оказалось гораздо сложнее чем я предполагал. Пришлось самому высовываться из леса и собирать их. Правда, потом они все же сориентировались и отстали от бедных человеков.
   - Повелитель! А Хрюшку можно съесть? - Пропищал Пискун, пытаясь вытянуть из ледяной хижины чью-то ногу.
   Владелец этой огромной ноги очень упирался и сил одного миньона не хватало, что бы вытащить его. Тем не менее, судя по ноге, ее хозяин должен быть просто огромным. А учитывая комментарий пискуна, это точно какой-то толстяк.
   Толстяк среди легионеров? Наверняка какая-то важная шишка.
   И я отрицательно покачал головой, велев Пискуну отпустить хрюшку.
  
   Глава 4.
   Цитадель всея зла.
  
   К некой странной пещере я прибыл в довольно необычной компании. По пути к нам присоединилось еще четыре группы бурых миньонов, в каждой по пять штук. К этому можно добавить двоих чертят, выживших при нападении на имперцев и еще одиннадцать таких же краснозадых демонов, тащащих на своих спинах монстроподобную фигню, похожую на черное яйцо с присосками. Правда это были не присоски, но внешне очень похоже.
   Такой необычный вид имело "улье" красных миньонов. Как эта штуковина работает я не понял, но, судя по всему, только в ней могут рождаться новые чертенята. И само существование таких ульев только подтверждает мое предположение о том, что всех этих миньонов просто создал первый Повелитель. Помниться, в игре нужно было сражаться с бывшим повелителем, который был крутым магом, в мантии и с посохом. Может именно он и создал миньонов, кто знает. Что бы вернуть миньонов под свою руку в игре пришлось сперва отнять у мага улья. Значит, у кого улья, тому миньоны и подчиняются? Может быть...
   Кстати, насчет улья.
   Судя по словам самих чертенят, они собирались устроиться в северном убежище. Так магические твари называют этакое секретное поселение, где они прячутся от империи. Некая королева Фева собрала под своим контролем магических изгоев. Чертей там не очень хотели принимать, но и не отказали в убежище. А вот отпускать не хотели, но, похоже, северное убежище еще только строиться. В общем, красным удалось забрать свой улей из этого рассадника магических уродцев. По крайней мере, гномы те точно уродцы.
   - Мы пришли, маленький Повелитель. - Протянул один из бурых.
   Печально, Повелителем, без "маленький" меня называет только Пискун.
   Кстати, я уже успел узнать имена тех двух миньонов, что выжили при нападении на магов, ну и еще двух красных. Два бурых это - Зацеп и Язва. А красные - Жгун, которые все время верещит "Жги! Жги!" и Парфюм.
   Вот не везет им с именами.
   - Башня там! Под землей! - Сообщили мне.
   Эмм, что?
   Впрочем, это ведь здорово. Подземное логово, которое не возвышается над округой и никому не мозолит глаза.
   - Тащи дом! Тащи дом! - Тихо пыхтели красные.
   И о погибших собратьях совсем не горюют, жизнь ведь продолжается.
   Хотя, это и для многих людей характерно, особенно в этом мире. Особая характеристика этого времени, правители стран постоянно друг с другом воюют, между дикими племенами происходят конфликты, а еще этот мир населяют всякие твари, охочие до человеческой плоти. В общем, люди тут часто мрут и уже привыкли относиться к смерти легко.
   - Маленький Повелитель, идемте! - Поторопили меня эти гремлины.
   И я согласно кивнул головой.
   За спиной остался Нордберг, город, который вполне мог стать мне домом, если бы не было этих смотрителей. Впрочем, я туда еще вернусь, ведь тут осталась Кельда. Конечно, она еще мелкая, но, я подожду, отдавать ее кому-то еще я не намерен. Сейчас же она просто милая и забавная, ее хочется обнять и потискать за щечки. Впрочем, она вполне может вырасти в очень привлекательную девушку.
  
   (В Ином мире)
   Гнарл неверяще отступил от трона. Каменное изваяние, созданное специально для будущего Повелителя, начало едва ощутимо вибрировать. Магия башни ведет себя странно, она на что-то реагирует. Гнарл уже чувствовал нечто подобное раньше, когда в основание башни устанавливали улье бурых прихвостней. Но сейчас реакция была гораздо сильнее!
   - Он здесь, он здесь! - Донеслось до Гнарла радостный визг прихвостней, занятых ремонтом.
   Старый миньон заворожено смотрел как тоннельный механизм создает проход для прибывшей группы. И первое, что бросалось в глаза, это красный улей. Экспедиция, посланная на поиски личинки Повелителя вернула красных! И только потом Гнарл заметил человеческого ребенка, ну, почти человеческого. Личинка Повелителя тоже тут.
   Это был он, Гнарл помнит эти узоры, проглядывающие на руках ребенка. Магические стигматы, которые были нанесены сыну Повелителя по его собственному приказу. Уже тогда ребенок был больше похож на своего отца, нежели на обычного человека. Впрочем, когда-то Повелитель и сам был человеком, но он впитал в себя слишком много темной энергии. Его тело изменилось, кожа потемнела, на спине и голове прорезались шипы и рога.
   Эти стигматы должны были наделить сына Повелителя огромной магической силой и прочно связать его с темной энергией. Даже без сердца башни наследник мог впитать в себя темную энергию и стать повелителем. Собственно, именно ради этого и был отдан приказ. Власть над башней нельзя разделить между двумя. Тогда и начала строиться эта башня в Ином мире. Она с самого начала была предназначена для нового Повелителя.
   Старый Повелитель правил бы на земле и сдерживал бы в себе темную энергию верхнего мира. А его сын стал бы править здесь, в Ином мире и использовать темную энергию этого места. Теперь же, если личинка Повелителя станет им, то ему придется вобрать в себя тьму обоих миров. Возможно, он станет сильнейшим из всех Повелителей.
   - Повелитель вернул логово красных! - Привел Гнарла в чувство благоговейный шепот миньонов.
   - Красные братья снова с нами!
   - Хррр... жареные крысы... мням...
   В одном из проходов слуг появилась голова бурого миньона в закрытой маске.
   - Яху! Красные! Красные!
   Ну, кто бы сомневался. Гиблет так тосковал по красным, без них плавильня башни ничем не отличается от обычных человеческих аналогов. Без огня красных прихвостней не выковать колдовское оружие и доспехи.
   Вдобавок, есть не мало частей для новой башни, которые можно выплавить только с их помощью.
   Тут Гнарл неожиданно вздрогнул и тут же нашел личинку Повелителя. Ребенок следил за ним очень внимательно. На мгновение старому миньону даже показалось, будто претендент его узнал. Но это невозможно, человеческие дети не сохраняют таких давних воспоминаний...
   - Магия основания ожила. - Прозвучал совсем рядом голос Смертиса.
   - Дьявол тебя задери. - Процедил перепуганный Гнарл. - Нельзя же так подкрадываться, чтоб тебе единорог приснился.
   - Хе-хе-хе... - Хрипло рассмеялся могильщик.
   - Подожди, ты сказал, основа ожила? - Дошло до Гнарла.
   Смертис кивнул головой.
   - Да, колодец душ забурлил, магия башни приветствует нового Повелителя.
   У Гнарла просто отвисла челюсть.
   Такого он точно не ожидал. Ребенок ведь еще слишком молод, что бы башня его признала. Это должно было произойти гораздо позже, лет через десять, не меньше.
   - Круто... - Протянул Повелитель.
   И тут же замер с таким ошарашенным видом, будто произошло нечто невозможное.
   Гнарл чуть ли не физически почувствовал, как магия башни радостно завибрировала.
   - Интересно. - Уже более уверенно произнес Повелитель.
   Похоже, его что-то заинтересовало в башне. В любом случае, он теперь не просто претендент, а полноправный Повелитель. Даже если он сам об этом еще не знает, нужно проявить побольше почтения, дети хорошо ведутся на лесть.
  
   Странное ощущение, скажу я вам. Я уже и не помню, когда я мог вот так нормально говорить, не боясь неконтролируемых бедствий в последствие. А ведь восхищение проскочило в моей фразе именно потому, что вид этой башни меня потряс до глубины души.
   Та башня из игры не идет ни в какое сравнение с этой красотой. Да, тут везде деревянные мостики и балки, тут вовсю идет стройка, но уже сейчас это место выглядит гораздо красивее и величественнее башни из игры. Собственно, похоже это вообще другая башня. Насколько я слышал, обломки первой башни до сих пор валяются в пустоши. Вдобавок, эта башня еще и под землей.
   Если посмотреть вон в тот внушительный коридор, по которому вполне может пройтись Йети, то можно увидеть нечто невероятное. Огромные скальные пустоты с магмой, текущей по стенам или падающей непрерывным потоком сверху. А еще там, кажется, булыжники летают, вокруг башни. В общем, Иной мир, одним словом. Неужели это и есть местная Преисподняя? Да, сказать честно, когда миньоны сообщили мне, что мы отправляемся в Иной мир, я был несколько ошарашен. Тут вспомнилось дополнение к игре, где на завоеванных землях открывались врата ада и нужно было этот самый ад захватывать. Хех, похоже, новая башня теперь в аду. Я теперь буду не просто повелителем тьмы, а повелителем ада, хе-хе.
   - Молодой Повелитель, мы рады встретить вас. - Прозвучала довольно складная для местных гремлинов речь. - Я Гнарл, старший прихвостень башни.
   А, вот и он. На свой игровой прототип он не очень-то и похож. Хотя, нет, просто он слишком реальный, а там игровая кукла была. Действительно старый, серая кожа, седые волосы... правда обычно у миньонов вообще волос нет. Да этот Гнарл выглядит еще более старым чем в игре. По крайней мере у этого еще и ухо одно выглядит так, будто его пережевал кто-то.
   - Сейчас мне надо отдохнуть. - Медленно произнес я.
   Черт, произносить такие длинные фразы как-то непривычно, что ли.
   - Конечно же, я распоряжусь приготовить для вас помещение, на это уйдет не больше часа, господин.
   А приятно, когда к тебе так обращаются. Подобные фразы вроде "господина" и "повелителя" не слабо так тешат мое самолюбие.
   - Хорошо и я хочу знать все о башне и о настоящих делах.
   Кажется, такому распоряжению старый гремлин даже обрадовался. По крайней мере, в его глазах проскользнул некий одобряющий блеск.
   - Если хотите, я могу прямо сейчас показать вам помещения башни, пока прихвостни готовят вашу комнату.
   Я согласно кивнул.
   - Еще меня интересует магия башни. Я никогда не сталкивался с подобным...
   - О! - Как-то сразу оживился Гнарл. - Темная башня это особое место! Она вбирает в себя темную энергию и передает ее своему Повелителю. Здесь вы можете колдовать бесконечно, не боясь истощения.
   То что говорил Гнарл мне очень понравилось. Сколько раз я прекращал свои занятия магией из-за явно неестественной усталости? Если же тут все будет иначе, это просто невероятно...
   - В то же время вся магия башни бесполезна без своего повелителя, который может впитать в себя эту магию. Многими участками башни, до вашего появления, мы не могли воспользоваться! Башня подобна живому существу! У старой башни было свое волшебное сердце. А здесь все иначе... у этой башни нет своего сердца потому, что башня сама является сердцем Иного мира!
   - Хмм... - Нахмурился я. - Насчет этого, Гнарл, можешь рассказать побольше об Ином мире?
   Миньон кивнул.
   - На заре своего правления старый Повелитель, ваш отец, начал покорять Иной мир. Люди на поверхности думают, что Иной мир один, но это не совсем так. Иной мир делиться на множество участков, прилегающих к разным территориям. В своем походе ваш отец завоевал те участки, что прилегали к его землям. Исключением стал один участок Иного мира, расположенный в северных землях, именно здесь и была заложена новая башня.
   - Подожди. - Прервал я рассказчика. - Разве до иного Мира можно добраться просто прорыв нору в земле? Это же Иной мир!
   Ну как же так, он потому и Иной, что должен быть иным. Но, Гнарл решил меня успокоить.
   - Нет, Повелитель, этого недостаточно. Без магии невозможно добраться до Иного мира. Разве вы не чувствуете? Этот мир наполнен своей особой магией, которой нет на поверхности. Тем не менее, Иной мир тесно связан с Верхним миром. Мы устанавливаем врата Иного мира под землей и прорываем тоннели для большей безопасности. Пока враги добираются до врат, мы успеем обрушить тоннели и похоронить их под землей.
   Я задумался.
   - А разве враг не может установить свои врата прямо в Иной мир?
   Гнарл отрицательно покачал головой.
   - Врата можно открыть только с этой стороны. Даже если враг построит свои врата, он не сможет их открыть без отклика с этой стороны.
   А это определенно хорошо. Знатно они тут окопались.
   До того как мне приготовили комнату Гнарл еще много чего рассказал мне. Трон напичкан магией по самые шипы и служит неким терминалом управляющим этаким транспортным магическим буром, который предназначен для того, что бы перемещать пассажиров по тоннелям между Иным и Верхним мирами.
   Еще, в верхней части башни есть другие терминалы, тот, что управляет самой башней и тот, который управляет магией башни. Последний блок способен влиять и на мою собственную магию.
   Ведь башня наполнена той самой магией, которой всегда пользовался я сам. Это странно, я ощущаю это место как часть себя. Или, нет, не так. Скорее, это я сам часть башни, некая связь с этим местом была со мной всегда и именно эта связь была причиной той огромной магической силы.
   В смысле, без башни сил у меня меньше не станет, но восстанавливаться я буду гораздо дольше.
   Комната была уже давно приготовлена, но я, можно сказать, просто забыл о всякой усталости и слушал рассказ Гнарла. Из некоторых его фраз у меня складывались необычные выводы. К примеру, я понял, что если не будет башни с ее повелителем, то темная энергия перестанет скапливаться в одном месте и впитываться одним человеком. Это для меня темная энергия практически безвредна, даже наоборот, полезна, а вот на других существ она может влиять по-разному, вызывать мутации, калечить разум, да много чего. Вдобавок, темная энергия привлекает всех тех существ, для которых она не вредна, а полезна, хе-хе. А эти существа - демоны, в Верхнем мире часто можно встретить суккубов, а так же вампиры, оборотни и многие другие. Обычные магические существа под действием темной энергии мутируют еще круче. Единорог может стать ночным кошмаром, к примеру.
   На мой разум темная энергия влияет слабо, но даже я чувствую как она медленно подтачивает меня, поощряет убийства и жестокость. На многих других существ это действе будет гораздо мощнее.
   В общем, Повелитель и его башня, это некий ящик Пандоры, в котором заточено зло. Конечно, Повелитель со своими демонами не подарок, но, похоже, без него будет еще хуже. Вот только, обычным людям об этом точно не известно. Тем более, это просто теория, даже Гнарл о подобном не задумывался. Суть в том, что если темная энергия не будет скапливаться в башне, то она распространиться по всему миру. С одной стороны концентрация снизиться, но с другой, пока эту энергию никто не впитывает, она скапливается и лет через десять двадцать после исчезновения башни всякая нечисть будет уже не страшилкой, рассказываемой детям на ночь. Даже сейчас, когда все эти твари где-то далеко люди бояться, а если они будут везде... конечно, люди справятся, будут появляться всякие охотники-ведьмаки, но жизнь точно измениться не в лучшую сторону.
   Как-то так.
   И, хоть я не мог перестать слушать Гнарла, но, детское тело взяло свое. Я и сам не заметил как заснул. Вроде бы я только что слушал рассказ, а вот я открываю глаза в мягкой постели.
   В нос бьет запах серы, но особого жара не чувствуется.
   Как сказал Гнарл, законы природы в Ином мире несколько более гибкие. Летающие булыжники на это, как-бы, намекают. Да и сама башня, которая в этой скалистой пустоте свисает сверху вниз, только подтверждает это правило.
   - Господин, вы проснулись? - Мелькнула в дверном проеме красная морда рогатого беса.
   - Да... - Отозвался я, с интересом рассматривая комнату.
   По сравнению с остальным замком это место выглядело на удивление прилично. В смысле, замок еще строиться и больше похож на строительную площадку, везде инструменты и разное оборудование с материалами. А тут все выглядит завершенным. Даже интересно, что это за комната такая. По крайней мере это не мои личные покои, они просто еще не готовы.
  
   Как говорится, после сытного обеда, по закону Архимеда...
   В общем, завтрак свой я получил. Никогда так не кушал с утра, половину тарелки оставил недоеденной. И это не я привередничаю, просто такое количество еды один человек никак не съест. Да что там говорить, из оставшихся объедков миньоны устроили у себя праздничный стол, за которым уместилось не меньше десяти этих коротышек.
   - Повелитель вы хотели узнать о делах башни?
   Что сказать Гнарл благоразумно появился уже после того, как я объелся и развалился в кровати. Тут даже если я разозлюсь, ничего уже не сделаю, мне и шевелиться-то не хочется. Черт, не нужно было так с самого утра объедаться.
   - Угу. - Согласно кивнул я.
   После чего уже не смог сдержать смачной отрыжки.
   - Гхм. В общем. Грабби разрабатывает территорию северных земель, но работы еще много. Поскольку башня проснулась, то скорость создания новых ходов увеличиться. В течение этого года мы планируем открыть проходы возле Нордберга и Бригта, после чего работать уже с остальными северными городами.
   Я кивнул.
   Как ни крути, но запираться тут тоже нельзя. Пусть Гнарл и говорит, что никто не сможет попасть сюда, но это только сейчас. Человеческий ум ставит перед собой цели и ищет пути их достижения. Если имперцы действительно захотят попасть в Иной мир, однажды они добьются своего.
   Сейчас главное действовать осторожно, не привлекать лишнего внимания, но и не прятаться без дела.
   - Не так давно, синие прихвостни покинули башню. Они сильнее всех нас связаны с магией Повелителя и теперь, когда вы вернулись, они вернуться сами.
   Если смогут - добавил я про себя.
   - Постройка башни рассчитывалась на десятки лет, но теперь, когда она проснулась благодаря вам, работы будут проходить быстрее.
   - Что с нашими силами? Сколько у нас сейчас миньонов? - Протянул я.
   - Башня может прокормить несколько сотен слуг, на данный момент... - Осторожно сообщил Гнарл.
   Нда, скромные размеры у армии тьмы.
   - Но, когда возможности их содержания улучшаться, количество ваших слуг быстро возрастет!
   Ну, хоть это радует. С другой стороны, эти гремлины могут жить не только в башне, ведь так. Кстати, насчет империи. Они ведь изничтожают магических существ. Это вполне можно использовать, как сделала та самая Фева. Предоставить убежище таким существам и они будут моими со всеми потрохами, хе-хе.
   К слову, зачем? Действительно, зачем мне во все это лезть, почему бы просто не остаться тут и не беспокоиться ни о чем? Если Гнарл не соврал, Иной мир вполне может удовлетворить запросы башни. Но тут есть одно но. Повелители не умирают от старости. Все прошлые Повелители были свержены и убиты, никто не умер в спокойном сне. Причем, одного, вроде бы, даже похоронили, а потом откопали обратно, хех.
   В общем, есть вероятность, что чисто технически я могу жить ну очень долго, пока стоит эта башня.
   Прогресс не стоит на месте и если я упущу инициативу, то весь остальной мир обгонит башню. И уже лет через сто мне будет нечего противопоставить людям с поверхности. И тогда я буду скрываться в Ином мире уже не потому, что так проще, а потому, что иначе меня уничтожат как неугодный элемент.
   Можно попытаться остановить развитие технологий, но прогресс так просто не остановить. Как говорит Гнарл - зло всегда найдет себе дорогу. Так же и с развитием технологий. А если остановить нельзя, нужно возглавить! Пусть все эти новые открытия совершаются под моим надзором. Хех, а ведь раньше, особенно в прошлой жизни, такое мне и в голову не пришло бы. Похоже, темная энергия действительно меняет меня и уже давно подточила мое мышление себе в угоду. Но я не жалуюсь.
  
   Пока Гнарл отчитывался, я пытался оценить общее положение дел с его слов. В общем, тут все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Для правителя государства мои дела не то что бы плачевны, скорее, этих дел еще просто нет. Если подумать, то вся эта армия тьмы больше похожа на деревню по своим возможностям. Единственное и главное отличие, это цитадель, то бишь, темная башня и некоторые магические примочки.
   Но, пока предстоящие трудности не вызывали у меня никаких беспокойств. Я ведь человек. А человек так устроен, что когда он может с комфортом расположиться в теплом и сухом помещении, имея доступ к еде и питью, в общем, в таких условиях просто не получается беспокоиться. Тем более, мне тут новую одежду приготовили. Мягкая ткань, чем-то похожая на шелк, красивые росписи по краям. В общем, никогда такой одежды я еще не носил. От нее появляются двойственные чувства. С одной стороны, этот балахон очень просторный и в лесу будет цепляться за ветки, да я и сам могу в этой одежде запутаться, в общем, с этой стороны данная одежда вызывает у меня опасения на уровне инстинктов. А вот с другой стороны эта одежда очень удобная для таких комфортных условий, в которых я оказался. А то что я в ней утопаю, мне даже забавным кажется, хе-хе.
  
   Так я и знакомился с оплотом зла и порока, башней тьмы, цитаделью кошмара, в общем, обживался в новом доме. Кстати, это ведь Иной мир, то бишь, Преисподняя. Вот только, вспоминая свою прошлую жизнь я не помню ничего такого, что бы жители ада приветствовали меня как нового хозяина. Ну, праведником я не был, но и не настолько же испорченным был...
   И уже где-то под вечер, когда я успел побывать во всех помещениях башни, но не во всех уголках, так вот, к концу дня меня осенило.
   - Гнарл. - Окликнул я старика.
   Гремлин ответил сразу же.
   - Да, господин?
   - Скажи, Гнарл, а куда вы дели тех демонов, что обретались в Ином мире до вас?
   Действительно, что стало с ними, интересно мне было бы знать.
   - Ну, нам не нужны были тут конкуренты. - Самодовольно протянул он. - Правда, эти трусы успели сбежать в другие участки Иного мира. Мы могли бы их догнать, но у нас были и другие дела.
   Так-так. Значит, соседние участки этого Иного мира полны нормальных демонов? Собственно, этот вопрос я и озвучил.
   - В основании вашей башни заложены врата тех участков Иного мира, которые успел захватить ваш отец. Демоны, находящиеся в этих мирах, оказались заперты в них же. Когда вы наберете сил, то сможете посетить эти миры и прогнать демонов или подчинить, как вам будет угодно...
   Значит сами они оттуда не выберутся без моего разрешения? Это хорошо. Но, демоны ведь тоже могут развиваться, ведь так? Кто знает, может демоны однажды найдут способ выбраться из своего крохотного мирка. А я, получается, их ближайший сосед.
   - Кстати! - Меня снова осенило. - А какие вообще бывают демоны?
   Гнарл как-то странно посмотрел на меня.
   - В разных частях Иного мира демоны могут выглядеть по-разному. - Сообщили мне. - Темная энергия Иного мира более агрессивна, нежели на поверхности и души грешников, измененные тьмой, превращаются в более опасных монстров - демонов. Наверное, единственные демоны, которых можно объединить в один вид, это суккубы.
   Вот их мы и подчиним, хе-хе. Ну, когда силы башни будут более внушительны чем жалкая сотня бурых миньонов.
  
  
   Глава 5.
   Обживаясь в башне.
  
   Так вот, побывал я в разных частях башни. Особенно меня впечатлило основание башни. Кстати, это основание располагается не снизу, а сверху. Именно там располагаются казармы миньонов. Хотя, эти казармы больше похожи на вполне себе приличные домики. Причем, в этой части башни сильнее всего чувствуется некая аура незавершенности. От основания роются проходы во все стороны, строятся новые дома.
   Кстати, тут же, в основании, соседствуя с потоками магмы, течет ледяная река душ. Еще один старик миньон - Смертис, обещает возвращать павших миньонов, естественно, не бесплатно. Все зависит от личных качеств мертвеца. Если он был сильным и опытным воином, то его возвращение будет стоить жизней нескольких менее опытных его собратьев. К сожалению, заплатить жертвами людей не получиться. За бурых прихвостней придется платить бурыми миньонами, а за красных, соответственно, красными слугами.
   Те самые врата Иных миров я не нашел. По словам прихвостня Гнарла, который говорил со слов некого Грабби, эти самые врата установлены в некую систему. Тот крутой бур, похожий на когтистую каменную лапу гигантского монстра, так же является частью этой системы.
   Кстати, отдельной темой идет сам способ перемещения между разными частями башни. Что бы попасть из тронного зала в личные покои, которые сейчас больше похожи на строительную свалку, достаточно просто прогуляться по длинной лестнице. А вот что бы попасть в основание башни или в плавильню, в смысле, в кузню, нужно садиться на один из летающих булыжников и уже он доставит меня в нужную часть цитадели.
   И да, цитадель и башня это не одно и то же. Башня это тронный зал и личные покои, а так же основание. В то время как большая часть казарм разрастается из башни по всей цитадели. Плавильня так же располагается в цитадели. Хмм, пожалуй, правильнее будет сказать, что башня расположена в самом центре цитадели и является ее частью. И, конечно же, в цитадели были темницы! Скромненькие сырые и мрачные клети. Какая же темная цитадель, да без темниц? Собственно, они должны быть в любом замке, не только, если, он в темном стиле. Не хорошо это, пленников сразу резать, но если их держать негде, то иначе никак. Сами темницы расположены возле основания башни, но в отдельной постройке. Вдобавок, там есть специальные клетки для ВИП-клиентов, висящие на цепях, над рекой текущей магмы.
  
   Так вот, о летающих булыжниках. После первой попытки я отказался возвращаться из основания башни, пока прихвостни не соорудят перила. Я, черт подери, чуть не обделался от страха, когда эта штука летала вокруг башни!
   Кстати, еще немного о логове миньонов. Недавно я посмотрел на улье бурых прихвостней, так вот, по сравнению с ним красный улей еще ничего. Эта штука, в которой рождаются мои солдаты, больше похожа на оранжевую какаху, покрытую язвами. Меня чуть не стошнило при виде этой прелести.
  
   И моя жизнь в темной цитадели началась.
   Пожалуй, день, когда я попал сюда стал лучшим в этой моей жизни. Можно сказать, я, наконец-то, нашел свое место. Дни потекли за днями. Я научился читать на языке северного королевства. А вот писать не научился. В смысле, с одной стороны я набил руку, рисуя всякие закорючки, но стоило мне попытаться написать первое слово, как лист бумаги вспыхнул магическим огнем и сгорел дотла.
   Замечательно. В башне я снова могу говорить, не боясь магических катастроф, а вот писать, похоже, просто так не получиться.
   Тем не менее, я не расстроился. Возможно, я смогу использовать этот момент. Вообще, мои самопальные исследования магии в башне протекали куда более продуктивно. Цитадель действительно оказалась живым существом, она сама научила меня новому приему, гораздо более сложному чем мой разряд. Все произошло во время одной из моих "тренировок". Я просто почувствовал как моя магия задрожала, реагируя на магию башни. И уже в следующий момент меня охватил светящийся ореол собственной магии.
   Эта штука действовала как некий усилитель, охваченный магическим огнем я становился сильнее и быстрее. Вдобавок, он меня еще и защищал, словно магический доспех.
   А ведь я еще пытался вспомнить, на что были способны маги из игры. По крайней мере, тот Повелитель, который был магом, умел летать и телепортироваться.
   Управляться с оружием я тоже учился понемногу. Просто, обладая таким телом мне казалось просто кощунственно не развивать его. В силу своей природы я уже гораздо сильнее и быстрее обычных людей. И я продолжал увеличивать этот разрыв. Тем не менее, куда сильнее меня интересовала магия. Волшебные огни, темные ауры, все это завораживало меня даже круче чем интернет или телевизор, хе-хе.
   Кстати, говоря про прихвостней, однажды, прозвучал довольно интересный вопрос.
   - Гнарл, скажи, почему я никогда не видел прихвостней женского пола? - Поинтересовался я.
   - Эмм... - Как-то растерялся старик.
   Тут слово взял Пискун, который все время старался крутиться где-то поблизости от меня.
   - Прихвостней-баб не бывает, господин! - Радостно сообщил он мне.
   И чему он тут радуется так?
   - Ваши слуги, господин, появляются на свет совершенно иным способом, нежели люди. - Опомнился Гнарл и пустился в объяснения.
   Объяснять мне откуда у людей дети берутся он посчитал лишним. Тем более, я ведь в поселке вырос, даже без памяти прошлой жизни, узнал бы об этом. Живя в деревнях дети быстро приспосабливаются к жизни и смотрят на мир иначе, они видят жизненный цикл домашних животных, вроде коров и им подобных, так что, к процессу размножения и к смерти они относятся проще. Верно, к смерти тоже, ведь этих питомцев в итоге, ждет убой на мясо.
   - Прихвостни рождаются только в своих ульях, благодаря темной энергии башни. Все что нужно для их рождения, это материал, тела животных, людей, магических существ. Для рождения бурых прихвостней подойдет человеческая плоть и плоть многих обычных животных. А вот для рождения красных прихвостней, нужна плоть магических существ, связанных с огнем.
   Круто у них тут, это почти некромантия.
   Хе-хе, после этой лекции я начал действительно чувствовать себя неким темным властелином. Было достаточно просто представить что было сделано для того, что бы появились те двадцать новых прихвостней, которые сейчас тренируются в основании башни под руководством более опытных собратьев.
   Кстати, если все прихвостни - мужики, они испытывают влечение к противоположному полу или нет? В смысле, может их тянет к представительницам иных видов, хе-хе. Лично я не видел фейри, эльфиек, русалок, суккуб, но очень хочу посмотреть на них.
   Постепенно подтвердилась моя теория о том, что прихвостни были созданы. Правда, об этом я узнал не от Гнарла. Он стар, но еще не настолько. Впрочем, в башне был один еще более древний прихвостень, тот самый, который заведует колодцем душ. Вот Смертис и ответил на мой прямой вопрос. Просто, я уже излазил это основание, поглядел на то месиво, что твориться в улье при рождении новых прихвостней. Пообщался с другими гремлинами, которые искренне называли свой вид - прихвостнями. То бишь, раса слуг и подчиненных.
   - Я помню, Повелитель. - Медленно протянул древний прихвостень. - Первыми были созданы бурые прихвостни, преданные солдаты, сильные, выносливые, быстрые. В течение первых месяцев жизни они развиваются достаточно, что бы сражаться под знаменами своего владыки. Продолжительность жизни около двадцати зим. Следующими были созданы красные прихвостни, созданы как воины поддержки, поджигатели и стрелки. Но, не меньше пользы они принесли самой башне, благодаря своим способностям.
   Круто, что сказать. Бурые - простые солдаты, а остальные - специализированные подразделения, хе-хе.
   - Следом Повелитель создал наших зеленых братьев. И наши враги начали бояться спать по ночам. Они растут дольше остальных, но и живут около тридцати лет. Если нужно обезглавить армию противника, лишив их командира, лишить страну правителя, в этом деле зеленые стали незаменимы.
   - И последние братья - синие прихвостни. Повелитель создал их во время войны с эльфами. Видя как фейри лечат воинов-эльфов, Повелитель решил создать аналог лекарей. Но, получилось нечто большее, чем просто целители. Синие прихвостни сильнее всех остальных связаны с магией башни. Они живут дольше всех, около пятидесяти лет. Помимо исцеления, мы можем овладеть и другими магическими способностями. Ваш отец заставил пленных пустынных рейдеров обучить моих синих братьев теневому шагу и теперь.
   - Теневой шаг? - Не понял я.
   Смертис кивнул.
   - Особое умение, которым владели лучшие воины песков. При особом движении и магическом даре они могли исчезать для взглядов людей и многих других существ. Магия сама скрывает их, подобно темному плащу в ночное время.
   - Ясно, а что насчет создания прихвостней? Что-то было еще?
   Миньон, нарядившийся смертью, снова кивнул.
   - Да, все мы связаны с магией башни и магией Повелителя. Вы последний Повелитель из ныне живущих и если смерть настигнет вас, ваши слуги пойдут следом.
   Кстати, а ведь в игре, если персонаж умирал, все миньоны в его отряде смачно так взрывались...
   - А если у меня будет наследник к тому времени?
   Смертис отрицательно покачал головой.
   - Только, хех, если вы построите еще одну башню и свяжете ее магию со своим наследником, тогда ваши слуги смогут перебраться в новую обитель.
   - Хмм, а что насчет тебя?
   Это мне было интересно. Смертис кажется каким-то особенным. И, похоже, он уже умирал.
   - Я был одним из первых синих прихвостней, Повелитель. Двести тридцать лет назад, ваш дед создал темную башню. Мне приятно видеть, что вы идете по его стопам, все больше обращаясь к магии. Что до меня, то я погиб во время войны с Лесом, тогда пал и ваш предок. Я слышал, что первый Повелитель сумел вернуться из Иного мира, но к тому времени в башне уже правил его сын, они сразились друг с другом и ваш дед проиграл. Возможно он просто был слишком не осторожен в желании вернуть утраченное, ведь это так больно, когда видишь, как твой дом и твои вещи использует кто-то другой.
   И пока я слушал гремлина, то тихонько офигевал. Если тот первый Повелитель, о котором говорит Смертис, это тот самый старик-маг из игры, то получается... и если герой игры его сын, то...
   Мои родители должны быть родными братом и сестрой.
   - Смертис. Мой отец был сыном первого Повелителя? - Сразу же перебил я прихвостня.
   - Да, так и есть. - Кивнул он.
   - А кроме сына, у него были еще дети?
   Смертис кивнул и как-то гадко усмехнулся.
   - Еще у него были две прелестные дочки. Они родились когда я был уже стариком и доживал свои последние дни.
   - А звали их...
   - Роза и Елена. И одна из них была вашей матерью, хе-хе-хе... я думаю, что они обе до сих пор живы.
   - Ясно. - Хмуро протянул я. - Ты говорил, что доживал последние дни, но это было довольно давно. Значит, ты уже умирал?
   - Верно, Повелитель. Но, вспомните, где вы находитесь! Ваши слуги нашли меня в Ином мире, правда, я сильно изменился за время, проведенное здесь. Я больше не могу лечить живых, зато я могу возвращать мертвых, даже если от их тел ничего не осталось.
   Про мать я его расспрашивать уже расхотел.
   От близкородственных браков ничего хорошего не жди, вот какой уродец у них получился, хе-хе. Меня же люди шугаются. Хотя, по-моему, это из-за того, что я с самого младенчества впитывал в себя темную энергию. Кстати, надо будет подготовиться к возможному возвращению любящего папочки из Преисподнии. Кто знает, Повелители любят возвращаться из мертвых.
  
   Выбираться на поверхность пока еще было слишком рано и опасно. Так что, пока Грабби рыл свои, точнее мои, тоннели, я спокойно жил и развивался в самой башне. Пользуясь тем, что миньоны почти одного со мной роста, я часто дрался с ними. Когда вырасту во взрослую особь, хе, этот опыт может пригодиться.
   Тем не менее, я все же посылал миньонов наверх, для разведки. И порой отряды возвращались не в полном составе. И они не попадались людям, они сталкивались с дикими зверями. Впрочем, об этой утрате я не слишком жалел. Сами гремлины об этом не беспокоились, вот и я легко приспособился. Зато, благодаря этим вылазкам я узнал, что "Хрюшка" стала правителем Нордберга и сонный городишко наводнили легионеры империи. В Бригте легионеров не было, но этот город так же подчинялся империи. В убежище магических тварей появились воины-эльфы. Кстати, тут эльфы магическими существами не являются. В смысле, есть обычные эльфы, они сильнее и быстрее людей, но, все же, не волшебные. А есть магические эльфы, которые летают и колдуют, только их уже не эльфами называют, а фейри. Собственно, королева Фева как раз из таких существ.
   Синие миньоны, кстати, так и не вернулись.
  
   Таким образом пролетели первые несколько месяцев. Они бы, в смысле, месяцы, и дальше бы летели, но случилось особое событие, требующее моего внимания. Я как раз пытался сотворить нечто вроде заклинания.
   Я вырезал слова на каменных дощечках, вырезал магией. Обычно, уже после первого слова дощечка разрушалась, вызывая различные эффекты. Вот только, все зависит от того, на каком языке писать. Язык северного королевства тут не поможет. Зато помогли руны Иного мира, которые покрывают стены башни.
   Если зарядить магией в дощечку с руной огня, то при разрушении она высвобождает мощный поток огня. Хотя, довольно серьезные на вид ожоги, появившиеся после первых попыток, зажили очень быстро, гораздо быстрее, чем я восстанавливался раньше. Еще есть руна воды. По разрушительному потенциалу она слабее, но вот то, как она влияет на живых существ, просто поразительно. Гниющие заживо и сочащиеся водой тела прихвостней не были аппетитным зрелищем, но я ликовал! За время эксперимента умерло семь прихвостней и все были возвращены к жизни благодаря Смертису. Лечить он не умеет, но только что умерших слуг моих может вернуть как обычный синий прихвостень, без всякой уплаты. Правда, делает он это странно. Тюк косой по кумполу и мертвецы восстают, завывая от боли и звона в ушах.
   Помимо рун огня и воды я научился пользовать руну ненависти, руну грозы и руну дракона. Последняя руна тоже вызывала поток огня, только направлен он был не во все стороны, а только в одну.
   В данной коллекции мне особенно нравилась руна ненависти. Она могла на время усилить мою магию, придав ей агрессивный красный оттенок, настроив на разрушение. Вдобавок, от нее кровь будто вскипает, особой злобы нет, но так и хочется что-нибудь сломать. Но, суть в том, что если начертить такую руну на одежде, то ее эффект будет постоянным.
   Нет, всегда быть раздраженным я не хочу, просто это значит, что должны быть еще руны, которые можно так же нанести на свои портки.
   Так вот, я как раз разбирался с этими рунами, пытался вырезать на одной дощечке несколько штук, как меня навестил старший прихвостень.
   - Повелитель, у меня важные новости для вас...
   Я прервал его взмахом руки. Новости подождут, пока я не закончу этот эксперимент. Руна дракона и руна ненависти, работающие в тандеме. Заряжаю получившийся кирпичик магией и мощная струя огня с гулом вырывается из моих рук прямо вперед.
  
   (Где-то неподалеку)
   Новорожденный красный прихвостень, еще не получивший свое имя, заворожено глядел на башню, удобно расположившись на камешке. На голову демоненка ласково лилась раскаленная магма, приятно щекоча его спинку.
   Миньон смотрел как с балкона тронного зала льется длинная-длинная огненная струя.
   - Повелитель писает! - Протянул новорожденный.
   Огненная струя с силой бьет по черным скалам, оставляя на ней багровые трещины.
   - Повелитель мощно писает! - Поправился новорожденный.
   Выдав это он захлопал в ладоши.
  
   Результат произвел на меня впечатление. Получившаяся струя огня оказалась гораздо мощнее и била дальше, хотя и энергии требовала больше.
   - Так что ты там хотел мне сообщить, Гнарл. - Произнес я, поворачиваясь к миньону.
   Старый прихвостень поклонился и начал говорить:
   - Повелитель, ваши егеря принесли тревожные сведения.
   Кстати, егеря это те самые отряды, посланные на разведку. Просто, при слове егерь мне всегда представлялись этакие бородатые мужики, бродящие с топорами по лесам. Хоть прихвостни не бородаты, если не считать шипов, но топоры у них есть и по лесам они бродят. В общем, слетело с моих губ это слово, миньоны подхватили и теперь разведчиков все называют егерями.
   - Имперцы подняли со дна Нордбрежского озера улей синих прихвостней, Повелитель. В Бригте уже готовиться корабль для отправки ваших преданных слуг в империю.
   - Это... - Протянул я. - Нехорошо...
   - Вы желаете отбить улей синих, Повелитель?
   - Да, так и будет. Сколько сил у врага и что есть у нас?
   Гнарл одобрительно кивнул и тут же сообщил.
   - У врага два больших отряда, в каждом по сто двадцать легионеров империи и еще шесть смотрителей. Но на защиту корабля отправили только одну центурию, это всего шестьдесят легионеров. А смотрителей там не будет вовсе. У нас же к бою готовы сто пятьдесят три бурых прихвостня и семнадцать красных. Вдобавок, для двадцати бурых прихвостней мы воспитывали ездовых волков, они станут вашей кавалерией, если вы того пожелаете.
   Я кивнул.
   - Хочу посмотреть на эту... кавалерию.
   Серьезно, кавалерия это огромные кони, закованные в латы как и их хозяева, этакие средневековые танки. А тут что, карлики с собачками.
   Я так думал.
  
   Смотря на скалящуюся морду двухметрового волка я невольно сглотнул слюну. Два метра, это в высоту, а в длину все три будет. А если эта штука еще на задние лапы встанет...
   - Три года назад мы нашли волчицу, зараженную темной энергией, сама она умерла, но у нее родились очень сильные и необычайно большие волки.
   - Волчки, волчки! - Донеслось с загривка этого монстра.
   Меж ушей этой твари появилась скалящаяся рожа бурого прихвостня.
   - Потом мы принесли в башню нескольких обычных волчиц. - Продолжил тем временем Гнарл. - И их потомство оказалось таким же, правда волчицы снова не пережили родов... а это... - Тут старик махнул своей когтистой лапой в сторону жизнерадостного прихвостня, который сейчас смотрел на нас сверху вниз. - Его зовут Блохаст, он заведует вашими псарнями, Повелитель.
   Нда, для этой собачки он действительно как блоха. Кстати, сам волк как-то странно на меня поглядывал. У меня вертелся в голове один вопрос, но я просто забыл обо всем, когда эта тварь разинула пасть. В нос ударил запах разложения и еще чего-то мерзкого. Я никогда не видел таких тварей и был не просто растерян, я был перепуган до смерти. Страх сковал меня не хуже цепей. Мозг вопил - беги, бей, уклоняйся, но тело оцепенело.
   А потом волк лизнул меня, пройдясь своим большим языком сразу по всему лицо.
   - Хозяин нравиться волчку! - Счастливо взвизгнул Блохаст.
   И я успокоился. Когда эта тварь меня лизнула, я почувствовал темную силу, переполняющую ее. Эта псиная такая же часть цитадели, как прихвостни и я сам. Да-да, все мы части одного целого, части единой системы. Просто, у нас разные роли в этом механизме, хе-хе, и мне нравиться быть его главной деталью.
   Правда, при такой аналогии сразу вспоминается, что практически любую деталь можно заменить. А как показывает история, Оверлорда тоже можно заменить.
   - И вот, год назад одна из уже измененных волчиц родила новое потомство. Волчата оказались не хуже своих родителей, даже еще сильнее. А та волчица где-то тут, наверняка, снова лежит где-то с вздувшимся брюхом.
   - Да! Волчков много! Волчки рады служить новому Повелителю! - Радостно завопил Блохаст.
   Его ездовой волк согласно кивнул.
   И тут я обратил внимание на его глаза. Не видно ни зрачков ни белков, все скрыто в тусклом ледяном сиянии. Но при этом в этих глазах читался ум, поболее чем у его наездника.
   - Хороший волк. - Удивленно произнес я, решившись погладить его по носу.
   В смысле, не по тому мокрому черному пяточку, а по вытянутой морде.
   - Блохаст! Твои наездники готовы выступать!? - Гаркнул Гнарл.
   - Всегда готовы! - Отозвался прихвостень.
   Я, кстати, вспомнил вопрос, который недавно вертелся у меня на языке.
   - Как и чем сражаются эти наездники?
   - Алебарды, Повелитель! - Радостно откликнулся Блохаст. - А еще волчки любят кусать врага и кушать лошадок!
   Нда, такой волчок может и целиком голову откусить и лошадке горло перегрызть на раз.
   - Как насчет красных? Не пробовали посадить их на волков? - Поинтересовался я.
   Блохаст в ужасе отшатнулся и скатился по шее волка ему на спину.
   - Не надо! От красных братьев у волчков шкурка дымиться и портиться! - Взмолился Блохаст.
   - Хорошо, хорошо. - Оторопел я от такой реакции. - Кстати, бурые прихвостни пользуются огнестрельным оружием?
   - Каким? - Не понял Гнарл.
   Я почесал затылок.
   - Ну, луки, арбалеты, все что стреляет.
   Гнарл отрицательно покачал головой.
   - Бурые - бойцы ближнего боя, но если вы хотите, мы можем обучить некоторых стрельбе, а Гибблет снабдит их арбалетами дворфской конструкции.
   - Что за арбалеты? - Заинтересовался я.
   - В прошлом ваш отец захватил земли дворфов. У них мы переняли много интересных приспособлений. Краны, которые мы используем в постройке этой башни были созданы по чертежам дворфов. У них же мы научились делать порох и переняли некоторые виды оружия.
   - Порох... - Задумчиво протянул я.
   А мое воображение уже рисовало миньонов, вооруженных автоматами. Старому доброму калашу плевать, что новые имперские доспехи из более качественного металла.
   Нда, еще бы знать как все это делается, но, надо подать идею гремлинам этим. Они только кажутся глупыми из-за отсутствия начитанных преподавателей. Но их мозги работают даже лучше чем у людей, а уж в плане постройки ловушек... в общем, надо попытаться хотя бы какое-нибудь доисторическое ружье сварганить. А потом будут мощные пушки, в противовес имперским катапультам, хе-хе.
  
   (Северные земли, порт Бригта)
   Акселит чистил свой меч, он всегда сам заботиться о своем оружии и доспехах, не доверяя это дело подчиненным. Так уж сложилось. Центуриону надоело, что каждый раз, когда он доверяет свои величайшие сокровища криворуким легионерам, они превращаются в свои жалкие подобия. Старый гладиус, что служил своему хозяину долгие годы, потом выскальзывал из рук из-за того, что один пехотинец решил натереть его маслом.
   Эхх, как же было...
   - ТРЕВОГА! - Разошлось эхо.
   Прочие мысли мгновенно выскользнули из головы центуриона.
   - Магические существа прорвали периметр! Легионеры, к бою! - Раздалась команда опциона.
   Деканы подняли свои десятки достаточно быстро, что бы встретить врага.
   Акселит сам уже несся к своей центурии. И то, что он увидел на вверенной ему территории внушало страх... центурион успел как раз к тому моменту, когда огромный монстр просто перекусил своей челюстью аквилифера их центурии. Акселит как оцепенел, смотря на половину тела легионера в золотистом шлеме с фигуркой орла.
   Сколько сражений было пройдено но никогда аквилифер не был задет, символ чести отряда, несущий имперского орла. Это даже хуже, чем втоптанный в землю флаг империи.
   Но, Акселит не пользовался бы таким уважением в легионе, если бы позволил этой картине сломить его дух. Ему хватило всего нескольких мгновений, что бы оценить ситуацию. В лагерь прорвалась три монстра, похожих на гигантских волков. И на двух из них сидели наездники, северные демоны!
   Только, третий волк действовал сам, не трогал рыскающих по порту демонов, но кидался на легионеров.
   - Лучники! - Взревел центурион. - Огонь по тварям! Сосредоточить огонь по чудовищам! Забудьте про демонов!
   Даже если сбить наездников, монстры не перестанут их атаковать, нужно бить самих монстров.
   - Пехота! Щитовое построение!
   Нужно продержаться под атаками монстров, дать шанс лучникам...
   Мысли центуриона оборвались, словно натянутая струна, от оглушающего воя, раздавшегося со стороны леса. Этот вой, словно ледяная вода, проникшая в горло и стекающая прямо в желудок. Он пробирал до самых костей и некоторые пехотинцы не выдерживали и выпускали из рук оружие. Да, потом они приходили в себя и пытались поднять свои мечи, но не всем это удавалось. Демоны пользовались каждой ошибкой легионеров и стоило кому-то оказаться в неудобном положении, как он сразу же нарывался на стремительную атаку.
   - Еще, их еще больше. - Простонал опцион.
   - Заткнись. - Рявкнул на него Акселит. - Держи щит урод!
   Его помощник, кажется, успокоился.
   Из леса выскочило еще не меньше пяти волков. Палатки и несколько местных построек пылали багровым пламенем. И вся эта картина подтверждала наихудшие опасения Акселита. Демоны не просто тут побывали, они обосновались в этих местах. Именно тут собрались демоны, после падения темной цитадели. И именно он и его люди оказались здесь. Двух манипул тут точно не хватит.
   - Держать щиты! - Проревел центурион, когда под ударом огромной лапы один из пехотинцев выпустил щит.
   И на него тут же спрыгнул демон, пробежавшись по щитам, и полоснул парня кривым клинком. Наездник же просто тыкал своей алебардой в любые найденные бреши, щели между щитами. Правда, удары самих волков оказались куда эффективнее.
   - Уууу! - Донесся до них вой, полный боли.
   Один из волков упал, истыканный стрелами, словно тренировочный манекен, на стрельбище. Десять имперских лучников это сила!
   Правда, похоже, ее оказалось недостаточно.
   - За Повелителя! - Пропищал один из демонов.
   У Акселита, что называется, душа в пятки ушла.
   Повелитель! У них есть повелитель!
  
  
   Глава 6.
   Ход конем.
  
   Обхватив шею волка руками, я прижимался к нему, что бы не упасть. Всего три волка стояли в стороне от битвы, не покидая леса. Это, естественно, мой зверь и еще два охранника. Восемь мохнатых бестий сейчас вовсю штурмовали порт, а простые прихвостни действовали под их прикрытием. И еще девять волков обходят их и через несколько секунд ударят имперцам в тыл. Думаю, против этой центурии и пяти волков хватило бы, но лучше просто раздавить врага, подавив его мощью.
   Зачем вообще нужно заходить им в тыл?
   Ну, разведка боем показала, что легионеры вполне могут некоторое время держать оборону, конечно, не вечно, ну их нужно раздавить наверняка. Тогда я и послал еще пять волков в лоб, а остальных в тыл. Даже если враг и будет ожидать новой атаки, все равно их внимание будет сосредоточено на фронте, а если этот удар под дых будет даже мощнее основной атаки...
   И вообще, я только учусь искусству войны, вот!
   - За Повелителя! - Доноситься до нас вопль Блохаста.
   Я невольно шлепнул себя ладонью по лицу. Сам дурак, нужно было сказать этим бесам, что бы молчали и не смели выкрикивать свои лозунги. Теперь противник, как минимум, догадывается, что у миньонов есть новый повелитель.
   А это значит...
   - Планы меняются, Скрип, передай Блохасту, что бы врезали всех имперцев, кроме командира, его несите живым. - Угрожающе прозвенел мой голос.
   Да, черт возьми, я теперь могу говорить и вне башни! Это, скажу я вам, просто потрясающе! С тех пор как башня проснулась, моя магия перестала так яро безумствовать и гораздо лучше поддавалась контролю. Правда, все равно, как-то не привычно что-то говорить.
   - Как прикажете, Повелитель. - Прозвучал зловещий голос Скрипа.
   Обожаю этого гремлина. В смысле, нравиться мне, как звучит его голос, тихо и зловеще, кажется, будто воздух от его слов вибрирует и по спине начинают ползать мурашки. Быть ему дознавателем! Ну, в будущем.
   А насчет уничтожения противника. Так у имперцев тут еще три центурии есть. Как я понял, большие отряды, это манипулы, в каждой состоит две центурии. Вдобавок, судя по докладам разведчиков, командует всей этой сворой некий центурион Акселит. Вот его я и хочу взять пленником. Раз его поставили во главе двух манипул, то, наверняка он очень много знает. Вдобавок, об этой империи, наконец-то, узнаем побольше. Эти гады хотели забрать моих синих гремлинов! Вот пусть теперь не жалуются, я заберу у них центуриона и корабль реквизирую.
   Ладно, пока без корабля, мне его сейчас и держать-то негде.
   С другой стороны, я ведь вполне могу выбить имперцев из Бригта и Нордберга. Нет, пока рано. Я могу это сделать используя все ресурсы, но когда прибудут новые имперцы я уже не справлюсь. А достаточно хорошо подготовиться к встрече с новой экспедицией я могу не успеть. Лучше, начать захват городов тогда, когда я буду полностью уверен в своих силах.
   Кстати, тут не меньше пятидесяти солдат и еще с десяток горожан, оказавшихся не в том месте, не в то время. Этого материала хватит на добрую сотню новых прихвостней. Да, сейчас башня не может их содержать, но если более взрослые их собраться в это время будут захватывать мелкие охотничьи поселения...
   Правда, не стоит забывать, что не меньше половины этих слуг нужны мне в башне для строительных работ.
   - Горит. - Протянул миньон, сидящий рядом на волке.
   Я только поморщился. Чертенята подожгли корабль. Хмм, а вон сразу с десяток бурых прихвостней тащат синий улей, кстати, похожий на какое-то морское растение.
   Что эти идиоты делают? Почему они тащат улей, пока враг не разбит? Чем больше прихвостней насядет на врага, тем меньше жертв будет с нашей стороны. Ну вот, возможно я просто ною, но прямо сейчас тот самый Акселит нанизал на меч бурого прихвостня. Да, этот мужик выделялся на общем фоне. Обычные легионеры ходят в зеленых цветах и их доспехи отдают стальным блеском. У центурионов же доспехи покрыты позолотой, имеются красные плащи, а на позолоченных шлемах такая яркая щетка, хе-хе.
   В общем, они как попугаи, затесавшиеся в банду воробьев.
   - Лучники выбиты, Повелитель. - Сообщил мне миньон.
   Я согласно кивнул и направил своего волка вперед.
   Ха! Будто я могу остаться в стороне. Впрочем, лезть на рожон я тоже не собираюсь, но, раз враг больше не может атаковать на дистанции, значит, я вполне могу испытать свои новые магические фокусы на живом мясе.
   - Повелитель устроит резню!
   И мы двинулись вперед, правда, к сожалению прихвостня, не так быстро, как хотелось бы. Я этой тварью править не умею, конечно, волк сам по себе умен, но... свалиться мне очень сильно не хотелось.
   Тут в тыл противнику ударил тот отряд, что обходил врага через лес. Это было мощно, можно сказать, именно в этот момент строй перестал существовать. Построения больше не было, легионеры в панике просто пытались убежать как можно дальше от нас. Вот только, кто их отпустит?
   - Повелитель! Повелитель! - Радостно приветствовали меня миньоны, когда я оказался совсем рядом с побоищем.
   А вон центурион в окружении отмахивается от гремлинов своим мечом. Только, похоже, он уже понял, что его хотят захватить живым, вот и старается убить как можно больше моих слуг, не особо заботясь о защите.
   Ну а я достал из небольшого мешка каменную пластинку с рунами.
   - Повелитель зажигает дракона! - Заверещал миньон, что следовал за мной.
   В общем, активировал я ту комбинацию из руны дракона и ненависти. Мощный поток огня бьет по двум убегающим легионерам. Два человека просто исчезают в красном пламени. Причем, если до того как огонь их настиг, эти двое еще верещали, то уже после их крики прекратились почти мгновенно.
   - Гори! Гори! - Раздался счастливый вопль Жгуна. - Человеки вспыхнут как факел! Человеки - растопка!
   Слегка поморщившись, я достал следующую табличку. Всего одна руна - вода. Заряжаю ее магией и кидаю в сторону противника.
   Раздается смачный "пух" и враг падает как подкошенный, вот он пытается подняться, но сил для этого ему явно не хватает. Впрочем, его уже окружило пять бурых прихвостней. Но, добивать его они не спешили, видели, что его уже атаковал я. Так что, они просто скакали вокруг бедняги и не позволяли ему сдвинуться с места, только изредка награждая парня пинками, за силу духа, так сказать.
   - Покажись демонов выродок! - Донесся до меня отчаянный вопль центуриона.
   Если честно, то я даже заинтересовался немного. Интересно, как он отреагирует, когда узнает, что Повелитель этих милых созданий еще ребенок?
   - Ну, я здесь. - Протянул я.
   Хе-хе, мне начинает нравиться, как звучит мой голос.
   Да, после того, как башня признала меня повелителем, я не только обрел способность нормально говорить, не рискуя создать маленький катаклизм. Но и сам голос изменился. Лично мне его новое звучание напоминает вопли одержимых из фильмов, будто говорит не один человек, а сразу несколько, этакий зловещий хор. Такова уж особенность темной энергии, питающей меня.
   А вот центурион заметил меня.
   Точнее, сперва он внимательно осмотрел моего волчонка, и только потом увидел мою морду, утонувшую в капюшоне.
   - Ребенок? - Ошарашено выдал он.
   Действительно ошарашено. Вроде бы опытный тип, а не ожидал такой подлянки. Действительно опытные воины должны знать, что даже пятилетнее дите может ткнуть ножом в брюхо, если подпустить его близко. Тем не менее, центурион настолько растерялся, что не успел вовремя отреагировать на поползновения прихвостней и был схвачен.
   - Держи гада!
   - Ногу держи, держи ногу Скрип!
   - Ай! Он кусается! Человека кусается!
   Нда, глядя на эту сцену, где с десяток бурых прихвостней выросли целой горкой на бедном пленнике, я невольно поражался тому, как эти существа могут извратить кровавую резню, превратив ее в фарс.
   - Куда кусаешься человека?! У меня теперь не будет детей! - Отчаянно вопил гремлин, пытаясь коленом разбить нос центуриону.
   Тут раздался мощный такой треск. От неожиданности я так дернул волка за ухо, что тот подпрыгнул, извернувшись в полете таким невероятным образом, что я сразу же слетел и плюхнулся прямо в сугроб.
   - Кораблик ломается!
   Это просто горящая мачта корабля переломилась и сейчас падала в воду. С палубы на причал полетели человеческие тела, а следом за ними мои миньоны.
   - Рабы для Повелителя! - Вякали они.
   Приглядевшись получше я отметил, что люди, сброшенные с палубы, были не людьми вовсе. Закованные в кандалы эльфы. Выглядят почти как люди, только с длинными такими ушами, почти как у моих слуг, только чуточку покороче. Значит, в империи рабство вовсю цветет и пахнет, как интересно.
   Наконец-то поднявшись, я киваю в сторону рабов и миньоны тут же бегут к ним. Волки уже расправились с легионерами, из имперцев тут остался только центурион. Корабль уже вовсю полыхал, хотя, прихвостни все еще пытались вытащить оттуда как можно больше ценностей. Как же больно слышать предсмертные вопли собственных уродцев, застрявших в горящем трюме. Это все равно, что смотреть на то, как незваный гость роется у тебя в холодильнике и забирает единственный тортик. Это мои уродцы!
   Мало того, что в схватке с имперцам погибло не меньше пяти зубастиков, так еще и на этом проклятом корабле двое сгорели. А нет, один все же вырвался и плюхнулся в воду.
   - Тону! Повелитель! Тону!
   Оу, а плавать он не умеет.
   - Повелитель, прикажете забрать тела человеков? - Прозвучал совсем рядом голос Скрипа.
   Я согласно кивнул. Ведь нужно как-то восполнить боевые потери, вот и материал для новых прихвостней. Жизненная сила реальности, или, проще говоря, мясо.
   Эхх, лепота.
   Вот смотрю я как мои слуги тащат трупы за ноги и за руки, как несут скованных эльфов, смотрю я на это и прямо глаз радуется. На душе теплеет и хочется петь.
   - Уу... - Жалобно проскулили рядом.
   Это мой волк подошел и начал тыкать в меня своим носом, а во взгляде такая вина читается, что аж сердце от жалости сжимается. Не выдержав этого взгляда я протянул руку и погладил волка по носу, фу, мокрый.
   В ответ волк меня лизнул.
   Хмм, а у этого изо рта не так уж сильно воняет, по крайней мере, гнилью особо не отдает.
   - Ты не знаешь что творишь, ведьмин сын. - Подал голос центурион, когда его проносили рядом.
   Я посмотрел на этого типа с искренним непониманием. Это я-то не знаю?
   - Император не оставит этого просто так! Тебя и всех твоих демонов просто разорвут! Слышишь!? Вы все уже трупы! Придет время и вас найдут, найдут и уничтожат!
   Лично мне надоело его слушать и я махнул рукой.
   Получив эту команду прихвостень в позолоченном центурионском шлеме ласково тюкнул пленника по голове плоской стороной лезвия своей сабли.
   - ТВАРИ! - Взревел центурион, брызжа слюной.
   Миньон снова его стукнул и на этот раз центурион все же вырубился. Крепкая у него голова, однако.
   - Пожалуйста, не убивайте! - Раздался звонкий женский голос.
   На этот раз я посмотрел на своих слуг с жалостью. Только эта жалость была не к ним, а ко мне самому. Еще и эти пленники развопились. Два эльфа уже получили по мозгам за то, что пытались убежать. А еще одному брюхо вспороли, этот гад задушил моего прихвостня цепью от своих кандалов! Ну, задушил не совсем подходящее слово, скорее, шею свернул.
   Но, оставлять труп никто не стал, был относительно полезный пленник, который мог помочь миньонам на стройке, теперь будет еще немного мяса для ульев.
   Кстати, если смотря на трупы людей, я ощущал некое злорадство, будто мне кто-то шептал в ухо "таким и надо тварям", то вот эльфы вызывали совсем другие чувства. Мертвые эльфы были мне как-то безразличны, даже в качестве сырья, ведь тут и так много трупов. А вот живые их собратья были куда интереснее, с ними можно много интересных штук сделать. Симпатичные служанки! Магические эксперименты! Даже захотелось поскорее вернуться в башню.
   Я же уже говорил, что тело у меня детское и разум порой выкидывает чисто детские выверты. Вот я и радовался новым игрушкам.
   Пожалуй, хуже всего в этой картине выглядели трупы с распоротыми животами. Ну, гремлины-то низкие, до головы и вовсе не достанут, разве что, с волка. Так вот, у большинства таких трупов кишки наружу вылезли и тащились следом за процессией. Фу, гадость какая.
   - Бусы! Бусы! - Вопил Пискун.
   Выжил паразит, ну, он, хотя бы, прикольный.
   Вот только, посмотрев на этого гада, меня чуть не вырвало. Из желудка пришла такая кислая волна, что у меня аж глаза заслезились. Пискун же намотал себе на шею чьи-то кишки и сейчас скакал вокруг моего волка. Но, меня, все же, не вырвало. После того, что я видел в улье, это еще цветочки.
   - Брось эту мерзость. - Процедил я.
   Миньон послушался.
   - Повелителю не нравятся бусы, Пискун все уберет. - Пригнул он голову виновато.
   Ну, вот и все.
   Учитывая соотношение потерь и тот факт, что свою задачу мы выполнили, боевой операции можно присвоить восемь баллов из десяти. Правда и сама операция, можно сказать, легкого уровня сложности.
  
   (Иной мир, темная цитадель)
   Глядя как прихвостни тащат по каменным лестницам человеческие трупы, Гнарл был готов расплакаться от счастья. Но, главное, вернулись синие братья! Гнарла уже совсем замучил радикулит, а Смертис в этом деле не помощник. Наблюдая за делами нового Повелителя старый миньон не прекращал умиляться. Наконец-то темный владыка САМ что-то делает! В смысле, прежний повелитель тоже многое делал сам, но... пока его носом не ткнуть куда надо...
   Конечно, нехорошо говорить плохо о мертвецах, но... это хорошо, что нехорошо. Говоря откровенно, прошлый владыка был немного туповат. Такое случается, когда полутруп вытаскивают из склепа. Ему, приходилось не просто все объяснять, ему нужно было разжевать каждую мелочь и в рот положить. Если прежнему владыке Гнарл не сказал бы, что было бы неплохо забрать с собой несколько трупов и рабов, тот бы и не подумал этого сделать. Хотя, до своего первого падения прежний Владыка был более, эмм, расчетлив.
   Но, естественно, никто и никогда не сказал бы это в лицо Повелителю. Что действительно хорошо у него получалось, так это сносить головы своим топором.
   - Свежее мясо. - Предвкушюще протянул Смертис, стоящий рядом.
   Ах да, для прихвостня, прожившего столько лет в Ином мире, человечина вполне приличная пища. Гнарлу оставалось надеяться, что если Повелитель и узнает, что прихвостни растрачивают ценный ресурс на изысканные блюда, то он не сильно рассердиться.
   Этот маленький мальчик так умилял своей жестокостью. Утю-тю.
  
   Расслабился я только оказавшись в своей постели. Хоть это и небольшая комната, так, для возможных гостей, но я уже привык к ней. Имперских рабов, как и центуриона, я решил оставить до завтра, пусть пока промаринуются хорошенько.
   Но если эльфов мои прихвостни устроили в обычных темницах, то центурион устроился в казармах прихвостней, прямо у улья и наблюдал за процессом рождения моих слуг. Вдруг, после такой экскурсии его и пытать не придется? Всякое бывает.
   - Повелитель вызывал? - Протянул Пискун, сунув морду в приоткрытую дверь.
   Ах да.
   - У меня есть задания для тебя. - Кивнул я.
   - Ура! Повелитель доверяет Пискуну особые задания! Пискун не подведет Повелителя! Пискун...
   - Заткнись. - Отрезал я, миньон тут же умолк. - Возьмешь с собой еще четверых прихвостней и отправишься с ними в Нордберг. Скоординируешься с егерями и будешь следить за нужным человеком. Докладывать о наблюдениях будешь лично мне. О деталях задания поговорим, когда соберешь свой отряд.
   Гремлин яростно закивал. Я же попытался отдышаться. Когда привыкаешь постоянно молчать, такие речи произносить становиться немного тяжело.
   - Пискун не подведет! - Взвизгнул он, прежде чем рвануть по коридору в сторону панелей.
   Панели, кстати, это нечто вроде площадок, к которым цепляются транспортные камни, по которым можно попасть из башни в любую другую часть цитадели.
   Насчет того, что это вообще за задание такое. Просто, я решил не оставлять все на волю случая и устроить охрану для Кельды. Главное что бы миньонов до нужного момента никто не видел. А если с девчонкой что-то случиться, прихвостни сразу заберут ее в башню. Ну, в жизни всякое бывает, а Нордберг сейчас не самое лучшее место. Снежный городишко уже наводнили имперские легионеры. И, как и полагается в таких ситуациях, через годик будет рождено много полукровок. А большая часть сильных парней отбыли в империю, что бы пополнить какой-нибудь легион. Не очень мне хочется, что бы Кельда попала под эти жернова, именуемые новым начальством.
   Но, вернемся к настоящему. В набеге на порт я не принимал особо активного участия, так, сбоку понаблюдал. Но, все равно, после всего этого я устал, мышцы гудят и хочется просто отключиться. А угар боевого азарта давно уже спал...
   Увы, но как мне не хотелось бы поспать, Пискун вернулся гораздо раньше, чем я планировал.
   - Повелитель! - Донесся из коридора голос прихвостня.
   Когда же в мою комнату ввалилось три бурых, а еще красный и синий, прихвостня, то я готов был застонать. Гнарл говорит, что светлые создания всегда проиграют, потому, что они тупые. Но глядя на эти дибильные рожи... в общем, мне жалко светлых создании, если даже такие деге... не очень умные существа, считают тех тупицами.
   - Завтра. - Гневно отмахнулся я.
   И прихвостней как не бывало.
  
   Следующий же день начался с посещения темниц. Хотя нет, сначала я покушал и уже после завтрака отправился в темницы, жуя по пути кусочек вяленого мяса. Выглядит аппетитно и на вкус не дурно, но я не решился спросить, чье это мясо. Вспоминая вчерашнюю гору трупов, доставленную в башню, я предпочитал думать, что кормили меня мясом бельков. Причем, на вкус очень даже похоже. Бельки, к слову, это северный аналог овец, хе-хе. Их тут тоже разводят как скот, из их кожи делают не плохую одежду, ну и на мясо. Взрослая особь довольно крупная, одна такая, как раз, чуть меня не загрызла, брр.
   Слышал я еще, что местные любят лакомиться носиками этих бельков, вот только, как по мне, так дрянь это еще та. Конечно, я это тоже ел. Я, наверное, съел все съедобные блюда местных, и не съедобные, и те, что не блюда.
   В общем, в темницу я прошел, старательно грызя мясо.
   Миньоны-стражники поприветствовали меня молча, взметнув по правой руке в воинском салюте. Да ну, мне больше нравиться имперский салют, когда легионеры бьют себя кулаком в грудь. По крайней мере, выглядит эффектно, если будет время, приучим миньонов.
   А вот уже в самих темницах меня встретил тюремщик, точнее, его тут называют хранителем клетей. Ходит такой важный прихвостень с внушительным кольцом ключей на поясе. Точнее, ходил. Посмотрев на то, как он с этим кольцом скачет, я его хорошенько стукнул и донес необходимость держать эти ключи в специальном сундуке, подальше от клеток с арестантами.
   - Повелитель! - Радостно воскликнул он.
   Я кивнул в сторону камер.
   - Пленники здоровы, Повелитель, пленники тихие, не буянят и ждут вас.
   Ладно, посмотрим, что у нас вчера был за улов.
   В первой камере были четыре истощенных парня в одних штанах. Двое из них вполне чистенькие, а вот на телах двух других полно недавних шрамов и ожогов. Часть из них явно боевые, но есть и следы пыток.
   Немного подумав, я оставил их на потом и подошел к другой камере. Тут контингент был более приятным, один, два... тринадцать молодых эльфиек. Ну, оно и понятно, на рынке симпатичные девушки стоят куда дороже всех остальных представителей ассортимента. Вот и грузили в основном этих красавиц. Кстати, одеты они были в какие-то грязные тряпки, но выглядели девушки хоть и истощенными, но не побитыми, ну, за некоторым исключением. Особенно среди них выделялась одна действительно шикарная женщина, причем, одна из тех, которые выглядели побитыми.
   Во-первых, она была едиснвтенной эльфийкой, вообще без всякой одежды. Собственно, только благодаря этому я смог разглядеть застарелые шрамы на руках и действительно больших грудях. Впрочем, шрамы эти не были уродливыми или страшными, просто полоски более светлой кожи. Ах да, в то время как ее сокамерницы были несколько бледноваты у этой девушки кожа имела какой-то медовый оттенок. Ну а длинные золотистые волосы прилагаются, такого добра тут полно, целых девять штук. Судя по виду этой особы, она оказалась довольно боевой, но из-за своей внешности у нее не было шанса остаться тут даже в виде трупа. Да она, наверное, была бы самой дорогой из этой партии на рынке рабов. Да и местные легионеры, да я и сам бы такую пленницу не отпустил... даже за пару десятков тысяч золотых монет, а это не мало, на строительство нескольких поселков хватит.
   Ладно, начнем с нее. Главное блюдо, как-никак.
   Жестом руки указав на девушку, я пропустил вперед охранников. Кстати, охранники эти были одеты в довольно интересную кожаную броню. Кожа определенно принадлежала белькам, по крайней мере, сапоги многих Нордбергцев из того же материала. В броне имеются металлические пластины, кираса, наплечники и налокотники. Вооружены охранники изогнутыми саблями. Правда, учитывая размеры самих охранников, сабли можно назвать длинными кинжалами.
   - Что... - Донесся женский голосок из камеры.
   Пленницы просыпаются.
   - Солиори уводят.
   - Ты же слышала, мы в башне повелителя зла! Нас всех изнасилуют, убьют и съедят, хорошо еще, если именно в таком порядке. Я уверена, так и будет. А Солиори главное блюдо!
   - Мне страшно.
   - Королева Ф-ф-фева-а...
   Ну, они уже начали хныкать.
   Хотя, та фраза, про насилие, убийство и поедание, в общем, надо узнать, кто это сказал. Эта девушка заслуживает роли шута гораздо больше чем тот миньон с его плоскими шутками и гнилыми рифмами.
   Да и девушка в наряде шута...
   Почему-то вспомнился Бэтмен, вернее, не сам летучий мышь, а один из персонажей комикса. Не помню как ее звали, но в наряде шута она выглядела очень миленько.
   - Повелитель, мы привели ее. - Звякнул стальной голос одного из охранников.
   Я кивнул в сторону стола, за которым еще недавно сидели сами миньоны. Далеко ходить не надо.
   - Кто ты? - Неожиданно жестко произнесла эльфийка.
   Охранники, пытающиеся выполнить приказ, дернулись вперед, но девушка даже не сдвинулась. А мне стало как-то грустно. Мой мозг, похоже, усох сильно за последнее время. Эта леди оказалась куда сильнее обоих охранников и, при желании, сможет убить меня. По крайней мере, чисто теоретически, она может рывком добраться до меня и пробить мощным ударом горло, выбить мозги через висок. Ну, или, на худой конец, глаза выдавить.
   - Не смей так разговаривать с Повелителем! - Возмущенно завопил один из охранников, толкая девушку в спину плечом, будто пытаясь сдвинуть булыжник.
   Ладно, безымянный повелитель, делай хорошую мину при плохой игре.
   - Присаживайся. - Махнул я рукой в сторону столика.
   - Кто ты такой? - Повторила она свой вопрос, даже не думая сдвигаться.
   Миньоны уже потянулись к оружию, но я, жестом, приказал им остановиться. И, осмотрев девушку более внимательно, я выдал:
   - Если ты совсем глупая, то я поясню, я повелитель темной цитадели, хозяин демонов Иного мира и владыка зла!
   Произнесено это было с превосходством, но не простым, а детским, на которое принято смотреть со снисходительностью опыта взрослого человека. Для наглядности я еще выпятил грудь колесом, насколько это возможно, и добавил:
   - А теперь присаживайся.
   Несколько ошарашенная пленница все же села.
   И я заликовал! Это для меня стулья прихвостней удобны, а вот у нее для этих крохотных табуреточек, простите, задница слишком большая.
   - Эмм...
   - Хочешь кушать? - Поинтересовался я, демонстративно откусывая кусок вяленого мяса.
   Девушка кивнула, не сводя хищного взгляда с кусочка мяса. Кстати, а глаза у нее необычного для эльфийки цвета - ярко красные.
   - Ну, это понятно. - Протянул я и запихал остатки мяса себе в рот. - Будешь моей рабыней?
   Девушка вперила в меня гневный взгляд, невербально обещая порку.
   - Да я никогда...
   - Свою рабыню я бы накормил... вкусным сочным мясом, ароматными овощами. А еще у нее была бы своя просторная комната с удобной мягкой кроватью... и горячий душ...
   - Я согласна, хозяин! - Выпалила девушка, не дав мне закончить.
   Вот это другое дело. С голодными девушками порой бывает проще. Хотя, судя по ее воинственному поведению, будь я старше, возиться с ней пришлось бы гораздо дольше. Хе-хе, в малом росте и детской внешности есть бесспорные преимущества.
  
  
   Глава 7.
   И это только начало.
  
   Устроившись в удобном кресле, посреди одной из казарм миньонов, благо, еще несколько лет я буду совместимым с предметами быта этих коротышек. В общем, устроившись в кресле я внимательно следил за пятью прихвостнями.
   Небольшой отряд во главе со знакомым мне Пискуном. Еще два бурых прихвостня - Дармоед и Навоз. Проверенный многими боями красный поджигатель - Жгун. И магическая поддержка отряда в лице брутального синего прихвостня по кличке Марго. Напомню, все миньоны мужского пола. Впрочем, ему, кажется, еще повезло с именем, по крайней мере, больше чем Навозу.
   - Повелитель... - Благоговейно шептали миньоны, пока я молчал.
   Скрестив руки на груди и пройдясь по ним злым взглядом, я добился полной тишины.
   - Вы поняли кто ваша цель?
   - Да! Мы поняли, Повелитель! - Отозвались прихвостни.
   - Теперь детали. - Процедил я. - На глаза не показываться, цель не должна даже подозревать о вашем существовании! Поняли?
   - Поняли, Повелитель! - Резво отозвались прихвостни.
   - Следующее, если цели будет угрожать смертельная опасность вы должны вмешаться и спасти ее любой ценой, это вам ясно?
   - Ясно, Повелитель!
   - Так же, один из вас будет возвращаться в башню каждые три дня, что бы отчитаться передо мной, уяснили?
   - Уяснили, Повелитель!
   Ну вот смотрю я на них и глаз радуется. До чего же умные твари, знают правило, что перед начальством вид нужно иметь лихой и придурковатый.
   - Повелитель... - Робко поинтересовался Жгун.
   - Говори. - Разрешил я.
   - А цель... это хто?
   Я невольно поморщился.
   И мы потратили еще полчаса, прежде чем я уверился, что до них все дошло. При этом Пискун чуть не оторвал ухо Дармоеду с воплем "Не позорь меня перед Повелителем!", вот так вот. И все равно, отпуская этих существ, я чувствовал беспокойство. Даже фраза про то, что за провал всех на мясо пущу, не добавляла особой уверенности.
   С другой стороны, я уже не так сильно беспокоился о девчонке. В смысле, еще недавно она казалась мне самым важным человеком в моей жизни. Первая, кто отнесся ко мне даже не просто хорошо, та, кто спасла меня от смерти. Но сейчас, я уже не чувствую того беспросветного одиночества, которое заставляло меня хватать первую протянутую мне руку.
   Эльфийке, кстати, я выделил целую комнату, такую же как та, которой я сам пользуюсь. Пока не буду ее трогать, пусть в себя немного придет, помоется, а то, говоря откровенно, от нее уже попахивает немного. А вот когда ей принесли еду, я не мог удержаться и не посмотреть, как это будет выглядеть. Не скажу, что она жрала как зверь, кушала много и с аппетитом, но главное в том, какое счастливое у нее при этом было лицо. Всякие Кельды мигом из головы вылетели.
   Эхх, жаль, что в штанах у меня все еще слишком... в общем, подождать надо пару лет. А потом, вот как начнет появляться реакция, так сразу!
   Ну а пока она обживается в своей новой комнате, я снова отправился в темницу, займусь ее сокамерницами.
   - Повелитель! - И снова поприветствовал меня тюремщик.
   Махнув рукой в сторону камеры с девушками, я направился прямо туда. Правда, на этот раз меня сопровождала целый отряд бурых прихвостней. Так, на всякий случай.
   - Они вернулись! - Раздался жалобный стон.
   - Теперь нас тоже заберут, заберут и съедят!
   Знакомый голос. Обладательница этого голоса уже мне нравиться. Правда, если она это все всерьез говорила, то... даже не знаю.
   - Хе-хе-хе. - Тихо засмеялся один из пришедших со мной миньонов.
   - Храсивые девачки. - Предвкушающее протянул другой.
   - Молчи, девочки для Повелителя! - Заявил ему третий.
   Я шумно вздохнул. Эти существа способны превратить в фарс все что угодно.
   - На колени рабы! Перед вами сам Повелитель! - Гаркнул тюремщик, открывая камеру.
   Ну зачем он это сказал? Ни одной стоящей девушки тут не было. Правда, те что лежали или просто сидели, поспешили исполнить команду миньона. Правда две так и остались валяться. Просто, обе были связаны какими-то веревками. И именно эти двое привлекли мое внимание. Одна - зеленоглазая блондинка с той же фигурой, что и у Солиори. А вторая миниатюрная брюнетка, старше меня лишь на пару лет. Просто, лежали они в такой интересной позе. Брюнетка прилипла щекой к бедру блондинки и смотрела на меня такими испуганными и в то же время смущенными глазами...
   В общем, так и хотелось подойти и ущипнуть ее за щеку.
   - Ну? - Медленно протянул я.
   Девчонки опустили головы. Никто из них не понимал, к чему было это "ну".
   - Кто хочет пойти ко мне в рабыни? - Продолжил я мысль.
   Как и ожидалось, никто не ответил. Только одна девушка медленно так попятилась назад, к стеночке.
   - Почему вы спрашиваете? - Неожиданно прозвучал вопрос, да еще и с ноткой обиды.
   Вопрос задала довольно симпатичная, хотя они все тут симпатичные, девушка с темными волосами. И ее волосы оказались особой чертой, выделяющей девушку из группы. Остальные либо брюнетки, либо блондинки, а вот она - шатенка.
   Я уже собрался выдать заранее заготовленную насмешку, как услышал тихий шепот. Две пленницы, прячась за спинами свои однокамерниц, тихо перешептывались.
   - Он совсем мелкий.
   - Тихо ты, демоны тоже мелкие.
   - Но они демоны, а он ведьмак и сразу видно, что ребенок.
   - Тихо, кажется, он услышал...
   Криво усмехнувшись я произнес, сделав вид, что не расслышал шепота.
   - Почему спрашиваю? Ну, у нас свободное государство. - Кивнул я. - По крайней мере, у вас есть выбор!
   - Повелитель милосерден.
   - Повелитель добр к красивым девушкам.
   Надо было заранее сказать миньонам, что бы они языки себе прикусили. Но они в чем-то правы. Несмотря на это представление, мне совсем не хочется вредить этим девушкам, они сейчас выглядят так жалко...
   Да и слишком уж они симпатичные, что бы разбрасываться такими сокровищами, опыты можно ставить и на менее привлекательных особях.
   - И... что з-за выбор? - Слегка запнувшись протянула все та же девушка.
   - Конечно же, вы можете служить мне в башне. Но есть и другой вариант, даже целый список, вы можете стать материалом для магических экспериментов! Вы можете стать кормом слуг! Хотя, может они и не съедят вас, похоже, вы им понравились... а еще вы можете стать сырьем для...
   - Я согласна! Я буду рабыней! - Воскликнула одна из девушек.
   - Я тоже!
   - И я!
   Ну, просто прелесть, какие умницы. Кроме вон той девочки, что пытается прожечь во мне дырку злым взглядом. Кстати, действительно девочки, на вид лет одиннадцать, но фигура уже оформляется, так что, вдобавок, она довольно миленькая. В общем, она заслужила билет на невольничий рынок империи.
   Кстати, а ведь она не одна тут мелкая, но это даже хорошо. Если они будут расти в башне, быстрее привыкнут к местному быту и, может быть, неплохие слуги выйдут из них.
   Вот, стоило ей заметить, что я обратил на нее внимание, как она тут же выдала свой перл:
   - Я никогда не подчинюсь командиру демонов! Ты темный колдун убивающий мать природу! Я лучше умру, чем склонюсь перед тобой!
   Причем, говорила она это стоя на коленях, что уже превращало ее речь в еще больший фарс. Впрочем, было прекрасно видно, как она гордится своей речью. Мол я такая храбрая и у меня несгибаемая воля, не то что у этих продавшихся предательниц!
   - Повелитель! Повелитель! Отдайте ее нам! - Радостно заголосили миньоны за моей спиной.
   Я пожал плечами и посмотрел на девчонку.
   - Или ко мне, или к ним.
   Девочка сразу заткнулась и начала медленно пятиться.
   - Они меня съедят? - Совсем жалобно проблеяла она.
   Я оглянулся на прихвостней. Те правильно истолковали мой взгляд.
   - Вкусная сладкая девочка прокормит целую казарму! Будет большой пир! - От нахлынувших на него чувств прихвостень аж на цыпочки встал и прижал свои когтистые лапы к груди.
   Я снова посмотрел на девчонку.
   - А что надо делать... рабыней?
   Умничка!
  
   (Чуть позже, в Нордберге, ночью)
   Кельда испуганно сжалась, ей не спалось этой ночью, все время кто-то скребся на крыше. Слышалось громкое сопение, а теперь еще и тихие повизгивания. Девочка никогда так не боялась. Неожиданно, в небольшой щели на потолке вспыхнуло два желтых глаза.
   Страх сковал Кельду ледяными цепями и вместо крика из горла вырвался тихий стон.
   - Она нас заметила, отступаем! - Услышала она странный голос.
   - Заткнись Навоз! Повелитель сказал следить! Маскируемся!
   - Маскировка!
   - М... мяу!
   - Мяу!
   - Дибилы, это не срабо... ай, не бей ме... ой, хорошо, мяу, мяу.
   -Мяу... - Прозвучал до боли скрипучий голос.
   Кельда в ужасе натянуло одеяло до самого носа, не решаясь закрыть глаза. Ей казалось, стоит ей отвести взгляд и когда эти страшные глаза пропадут из ее поля зрения, эти жуткие существа сделают с ней много страшных вещей. При мысли о том, что с ней могут сделать, воображение девочки пасовало, но это точно должно быть что-то страшное.
   - Мама... - Тихо пропищала Кельда.
   В северных землях не водятся кошки. Кельда даже не знала, какое животное может издавать такой звук и зачем монстры на чердаке вообще мяукают.
  
   Ну а пока девушки обживались в своих новых комнатах, сразу по четыре на одно помещение, я навестил центуриона. Кстати, насчет рабынь, я мог бы выделить и каждой по комнате, но помимо этих трех комнат остальные несколько недостроены. В общем, теперь у меня нет свободных комнат для гостей, но миньоны обещали к следующему средизимью обустроить мои личные покои и тронный зал.
   Но, вернемся к центуриону.
   Парень всю ночь не смыкал глаз и сейчас сидел под охраной прихвостней и смотрел в пустоту. Ну, если точнее, смотрел он на задницу одного из прихвостней, но не похоже, что бы его это как-то интересовало.
   - Привет! - Жизнерадостно протянул я.
   Центурион не отреагировал.
   - Доклад? - Обратился я к миньонам.
   Прихвостни все как один отдали честь воинским салютом и один из них вышел вперед.
   - Пленник глупый, пленник пинался, пленника стукнули, пленник стал баклажаном.
   Четкий доклад, что еще сказать. Буянил наш центурион, миньоны его стукнули. Правда, интересно, из-за чего он в таком состоянии сейчас? Это его так стукнули? Или это шок из-за того, что он наблюдал как из тел его подчиненных делают большие мясные кучи? Нда, хотел промариновать мужика, что бы на вопросы отвечал охотнее, а получилась ерунда какая-то.
   - Эй, говорить будем? - Поинтересовался я у центуриона, хлопнув того по щеке.
   Ноль реакции.
   - Повелитель желает допросить пленника? - Прозвучал за моей спиной голос Гнарла.
   Я оглянулся.
   - Если пожелаете, ваши слуги окунут пленника в темный колодец и тогда он станет вашим преданным слугой. И тогда он сам вам все расскажет.
   - Э? - Ошарашено замер я. - А нельзя было сразу об этом сказать?
   Мне уже интересно, что это за темный колодец такой. Кстати, моя фраза, похоже, удивила гремлина.
   - Но я думал, что вы хотите помучить пленника, хе-хе-хе, ведь вы для этого оставили его тут, верно?
   Я сразу скис.
   - Что за темный колодец?
   Гнарл поспешил просветить меня:
   - Это особый контейнер, наполненный водой, но это не обычная вода Иного мира, эта вода так заряжена злой силой башни, что даже светиться! Любое доброе светлое существо в этом колодце превращается в вашего злого и преданного слугу, мой Повелитель.
   Эхх.
   - Ладно, тогда искупайте его в этом колодце.
   Гнарл отдал соответствующие приказы миньонам и центуриона отцепили от стены и потащили куда-то...
   - Это тут, в основании, здесь недалеко. - Сообщил Гнарл.
   Решив, что от меня не убудет, я отправился следом. Да и интересно, что это за темный колодец. Хочется посмотреть, как эта штука работает. Идя к этому колодцу наша группа прошла мимо псарни и кладбища, и вот, мы добрались до нужного места, ура!
   Колодец я сразу и не признал, пока миньоны сходу не закинули в эту дырку центуриона. Из дырки раздалось бурление, это буль-буль-буль, проникало в самую душу. А еще были вопли, центурион освежился водичкой чудотворной и начал вопить, потом булькать и под конец совсем затих.
   Один из прихвостней подошел к самому краю дырки и заглянул внутрь.
   - Ай-яй-ай... - Завопил он, когда из этой дыры выскочила когтистая лапа.
   Миньон отскочил от колодца, а оттуда начало выбираться странное на вид существо.
   - Повелитель... - Протянул бывший центурион.
   Выглядел он, кстати, не очень презентабельно. Кожа посинела, на руках и ногах отросли когти как у миньонов, изо рта выглядывают острые клыки, а в глазах горит синее магическое пламя. К тому же, пока он вылезал оттуда, его вены вздулись и мгновенно почернели, в некоторых местах на коже начали вздуваться синие пузыри, наполненные чем-то светящимся. В общем, тот еще красавец.
   - Скажи свое имя. - Произнес я, глядя на это существо.
   Монстр поклонился, как это иногда делают прихвостни.
   - Мое имя Акселит, Повелитель.
   И начался допрос. Причем, допрашивал я не только центуриона, но и Гнарла. От Акселита я узнал некоторые детали об империи. Но, самая ценная информация, полученная от него, это то, что имперские легионы сейчас заняты покорением земли эльфов. Той части легиона, что была отправленная во Всесвет оказалось недостаточно и эльфы удержали свои города в тропиках, но империя направила туда новые силы. В то же время империя воевала с эльфийскими партизанами, осевшими в захваченных лесах. Ну и прочие эльфийске города поменьше, некоторые уже захвачены, некоторые еще нет. Суть в том, что на север у них сейчас просто нет сил. Имперцы не могут отозвать для удержания севера один из легионов и максимум, кто может сюда явиться, это когорта и смотрители.
   А если подождать еще немного, когда эльфы и имперцы перережут не меньше половины живой силы друг друга, то захват севера моими силами пройдет почти без вмешательства имперцев. Главное выкинуть тех, что уже засели здесь.
   От Гнарла же я узнавал, в основном, об этом колодце. Оказывается, такую фишку с темной энергией прихвостни обнаружили самостоятельно, когда осваивали Иной мир уже после падения прежнего повелителя. На прихвостней этот колодец действует как живая вода, лечит раны, бодрит немного, а синих прихвостней еще и подзаряжает магической силой. А вот существа, не связанные с башней на энергетическом уровне, в этом колодце, превращаются в разнообразных мутантов. Притом, эти мутанты очень тесно связаны с башней и ее хозяином, как миньоны.
   В общем, тут есть простор для воображения. Будем экспериментировать. В темнице как раз есть целых четыре подопытных кролика. Ну не вызывают те мужики у меня особой жалости, в отличие от девушек.
   И, кстати, в плане допроса, эти парни стали следующей целью. Одного окунули в колодец и узнали, что магические существа уже построили на севере свое убежище. В смысле, я уже знал, что это убежище есть, но я думал, что оно только готовиться, а оно уже обустроено и охрана неплохая имеется.
   Вдобавок, измененный эльф выглядел гораздо лучше человека. Не было пузырей и язв, а кожа была не синяя, а какая-то фиолетовая. Очевидный вывод, эльфы легче переносят подобные изменения. А это значит, что эльфы более качесстввенный материал для магических опытов. Меня уже захватила идея вывести их этих пленников нечто более сильное и полезное, а так же, преданное мне. Кстати, с миньонами тоже надо будет поработать. Помниться, Гнарл как-то говорил, что однажды старый повелитель вырастил ему крылья, правда, потом оторвал. К тому же, нужно еще изучить улья. Было бы хорошо, сделать еще парочку ульев, хотя, пока и этих хватает.
  
   И, хоть я не спешил с захватом северных земель, ждал, пока эльфы и имперцы режут друг друга, но набеги на поселения мои прихвостни совершали. В некоторых совсем далеких от городов деревнях я и вовсе устраивал небольшие лагеря с вратами.
   Установка этих врат занимала около недели и за это время мои прихвостни успевали знатно там окопаться.
   В общем, промышляли мы таким террором, но особо не наглели и к городам не лезли. Тем более, на города у меня немного другие планы. Нет, я буду их захватывать, вот, только, немного не под своим именем, хе-хе.
   Королевство с имперцами на все эти безобразия реагировали довольно вяло. Но один раз одно из уже моих поселений атаковала целая центурия. Миньоны ушли в Иной мир своими тропами. Эти тропы, кстати, отдельная тема. Это тоже врата, но довольно хитрые, предназначенные только для представителей одного конкретного вида. В итоге, такими тропами могут пользоваться только прихвостни соответствующих цветов. Правда, для волков создали еще один новый вид троп. А вот что бы перетащить на поверхность кого-то из измененных мутантов, нужно было проталкивать его через обычные врата.
   В общем, отступили мои слуги, но уже через несколько часов мы вернулись с поддержкой кавалерии, хе-хе. Благодаря разведке узнали, что в городах посчитали, будто эта центурия набрела на йети и погибла. Если кто-то и догадывался, что демоны начали захватывать себе территории, то верить в это никому не хотелось.
   Ну и я в этом терроре тихонько набирал опыта в командовании боевыми частями армии тьмы, хе-хе. Не без гордости должен заметить, что если бы я не приказал своим слугам отступить во время нападения имперцев, потерь с нашей стороны было бы гораздо больше. И я имею в виду не только потери живой силы. При штурме лагерь был бы разгромлен, а так, мощная атака большими силами с поддержкой кавалерии оказалась слишком быстрой и затяжного боя не было.
   Такими темпами дошло и до лета. Снега не таяли, солнце не жарило, но его яркий свет остался таким же неприятным, как и раньше. Захваченные рабыни более-менее освоились в башне и особо страдающими не выглядят. Но это понятно, после убежища побывав в рабстве у имперцев и навестив камеры, они были истощены психологически. А тут я поместил их в такой бытовой комфорт, которого они и не видели раньше, естественно, девчонки расслабились. В общем, башня теперь для них не какое-то страшное место, где царствует зло, а удобный и комфортный дом, из которого им совершенно не хочется уходить. Хотя, возможно это влияние магии башни, все же, тут каждый миллиметр пропитан темной энергией Иного мира. Девушки не ощущаются как часть механизма, вроде миньонов, но и чем-то чуждым этому месту они не выглядят. А еще у девушек кожа чуточку потемнела, возможно это от магии, а может от местного климата...
   Кстати, меня они, похоже, как абсолютную власть не воспринимают, хотя, все же, побаиваются немного. Но более старшие эльфийки начали проявлять ко мне заботу! У этих ушастых баб, при виде грубого (милого обижающегося и дующегося) ребенка проснулся материнский инстинкт! Впрочем, я не жалуюсь. Стоит гаркнуть мистическим голосом и служанки сразу перестают меня тискать, и послушно строятся в ряд.
   Но, пожалуй, самым важным событием этих месяцев, после возвращения синих прихвостней, стал "подарок".
   Меня опять прервали во время магических опытов. На этот раз я пытался освоить какую-нибудь дистанционную магическую атаку, не требующую всяких инструментов. К удивлению прихвостней это у меня получилось. Сперва я просто сжал магическое пламя в комок и получил сгусток огня. Его было удобно метать во врагов, а если я при этом колдовстве испытывал злость, то огонь становился очень опасным и взрывался при ударе. Но это было только начало. Потом я начал всячески издеваться над этим сгустком, вытягивал его и получал магические стрелы, прошивающие врагов насквозь. При этом они еще оставляли жуткие ожоги и, к сожалению, еще и прижигали раны, останавливая кровотечения. Хотя, со сквозной дырой в грудине это не так важно.
   Единственное, чего у меня не получилось, это создать стабильный поток этой силы, который держался бы достаточно долго, что бы его можно было использовать как оружие ближнего боя. В смысле, я могу сделать нечто похожее, если буду постоянно выдавливать из себя магию, но вне башни после такого фокуса я быстро истрачу все свои силы.
   И вот, когда я пытался создать нечто вроде диска, в котором магия текла бы по кругу и не рассеивалась, меня прервал Гнарл.
   - Мой Повелитель, прошу, уделите своему покорному слуге чуточку внимания.
   Вежливо попросив его жестом заткнуться, я продолжил эксперимент. Вот закончу с этим диском, там и поговорим.
   Энергия послушно держится в кольце и даже не рассеивается, диск создан, но есть один недостаток. Держать его так постоянно я не могу. Эта конструкция все равно что мышцы без скелета и кожи, стоит мне чуть отвлечься и все разваливается. Опыт не удался, но я еще подойду к этому делу.
   Развеяв конструкцию и хлопнув в ладоши, словно стряхивая пыль, я посмотрел на советника. А именно эту должность занимает Гнарл.
   - Гибблет наконец-то закончил работу и ваша перчатка готова. - Произнес он.
   - Какая перчатка? - Не понял я.
   Миньон замялся и решил завалить меня потоком болтовни, что бы я даже не успел разозлиться.
   - Перчатка Повелителя это важный атрибут всех Повелителей тьмы, мой господин! Это особый артефакт из волшебной стали, сплавленной душами и темной энергией! Но главная часть перчатки, это магический камень. Раньше для магического камня перчатки использовался малюсенький осколок сердца башни, но для вашей перчатки пришлось использовать другой материал - часть демонического камня Иного мира, который позволяет вам контролировать этот аспект Иного мира.
   Об этих камнях я помню. Это, по сути, своеобразные артефакты, позволяющие открывать врата из Иного мира на поверхность.
   - У перчатки есть множество полезных свойств, Повелитель! Благодаря этому артефакту вы будете всегда иметь связь со своей башней, вы сможете расширить свои магические возможности, а так же создавать малые врата, ведущие прямо в башню. Это так удобно, вы сможете призвать нескольких слуг, даже если рядом нет нужных врат, а еще вы сможете отправлять боевые трофеи сразу в башню и не таскать их с собой. Возможно, при некоторой сноровке, вы сможете и сами перенестись в башню, не используя врат!
   Вот слушаю я этого ушастого гада и думаю, как мне его убивать за то, что он не рассказал мне об этой перчатке раньше?
  
  
   Глава 8.
   Немного о физиологии повелителей тьмы.
  
   Как только латная рукавица оказалась на моей руке, тусклый камешек на тыльной стороне ладони вспыхнул синим светом. И, постепенно, этот синий цвет сменился на ядовито желтый свет, камень будто реагировал на улучшение моего настроения. Действительно, когда я надевал перчатку она казалась очень тяжелой и громоздкой, но оказавшись на руке она вцепилась в мою конечность и плавно охватила ее, став чуточку меньше. При этом вес латной рукавицы я почти не ощущал, будто она не из металла, а из картона, но стоило сжать пальцы, как раздался металлический лязг.
   Кстати, то что камень находиться на тыльной стороне ладони, а не предплечье, несколько странно. Вообще, в игре оверлорд всегда ходил с такой перчаткой, но я и подумать не мог, что у нее есть такие полезные свойства. И, в игре камень всегда был на предплечье, с внешней стороны.
   Но, ответ нашелся сам собой, наблюдая за тем как я любуюсь перчаткой Гнарл не мог не вставить своего комментария:
   - Эта перчатка настоящее произведение злого искусства, мой господин! Она сделана из особого металла, выращенного здесь, в Ином мире. Поэтому перчатка такая живая, она будет расти вместе с вами, но не забывайте подкармливать ее кровью своих врагов! Так же, если вы продолжите поддаваться искушению магии, эта перчатка станет вашим оружием и откроет новые возможности для колдовства, именно поэтому камень расположен ниже обычного. Правда, так будет неудобно использовать двуручное оружие и если вы захотите стать большим и злым повелителем в страшных доспехах, Гибблет все переделает!
   Впрочем, слушал я его, что называется, в пол уха. Куда интереснее была перчатка. Я уже почувствовал, что она связана с башней. Конечно, все здесь в некотором роде связано с башней, но у каждой детали своя связь. Вот и данная перчатка связана не просто с башней, а с центральным магическим потоком, который проходит прямо по центру башни. Гнарл уже говорил, что башня это сердце Иного мира и, как положено сердцу, она качает кровь, в данном случае - темную энергию. С этой перчаткой вне башни я буду восстанавливаться после колдовства гораздо быстрее. Правда, пока я еще не знаю насколько быстрее. Но это так, приятный бонус. С этой перчаткой я смогу гораздо лучше работать с магией башни... сейчас я даже не могу представить себе всех возможностей, которые передо мной открываются.
   - Повелитель, попробуйте активировать камень. - Вырвал меня из грез голос морщинистого чудовища.
   Активировать? Этот камень еще можно как-то активировать?
   Заинтересованный этой фразой я начал более пристально изучать перчатку. Присмотревшись к перчатке, особенно к камню, я докатился до того, что попробовал камень на зуб. В ответ камень зарядил по мне волной магии и челюсть свело. Я застонал, а от перчатки пошел такой низкий гул, будто кто-то в рог затрубил.
   Присутствующие поблизости миньоны охраны мгновенно бросили все свои дела. Кто-то перестал ковырять в носу или в ухе, кто-то выбросил карты, да, все они начали стекаться рекой прямо ко мне. А я почувствовал, как через камень в меня впитывается окружающая энергия, а то что не влезает в меня, передается прямо в башню. Замкнутый круг, так как энергию я и так впитываю из башни. А вот если задействовать эту штуку на поверхности, будет лучше. Вдобавок, можно будет попробовать вытянуть ману из волшебных предметов или существ, зарядится за их счет и покормить баню. Хмм, сама перчатка тоже кормиться. Не знаю что Гнарл имел в виду о крови, но магией эта штука наелась и теперь излучала довольство сытого кота.
   - Превосходно, Повелитель! - Радовался Гнарл. - А теперь попробуйте создать портал.
   - Э? Как? - Вырвалось у меня.
   Старый миньон нахмурился.
   - Всякий злой Повелитель, искушенный в колдовстве делать это умеет. - Протянул он.
   И я понял.
   Гнарл похож на одного известного джедая, только он серый, а не зеленый, а еще с баками и бородкой. Вот заставлю его рифмовать свою речь, выдам белый балахон и светящуюся палку. Хотя, нет, пусть таким останется. Да и нехорошо это, старика мучить. Даже если он ворчливый жестокий гремлин.
   - Даже ваш отец умел открывать маленькие порталы, прихвостни в них не помещались, но можно было переносить деньги и всякие трофеи прямо в башню.
   А я уже и не слушал его, особо. Даже если не получиться сразу, нужно ведь попробовать. Используя ту самую связь, через которую перчатка пересылает магию в башню, я попробовал потянуть этот поток на себя, так сказать.
   Желтый свет из камня начал струиться дымом, охватывая ладонь, оплетаясь вокруг пальцев. Еще мгновение и моя ладонь начала излучать какую-то странную черноту.
   - У вас получилось! Повелитель! Это и есть малый портал! Если вы возьмете в руку какой-нибудь небольшой предмет, то его утянет в самый центр башни, в поток темной энергии. Должен сказать, что я уже распорядился, что бы миньоны оборудовали специальный пост для приема трофеев.
   Какая-то односторонняя штука получается...
   Эмм, а это что за странные проблески? На какой-то миг я ощутил поток темной энергии моей башни, словно поток черной смолы, но тут в ней вспыхнуло что-то желтое. А вот красная вспышка. Еще немного я пытался ощутить эти огоньки, и ощутил... сразу десять желтых и четыре красных, но уже не в потоке, а где-то рядом.
   Уловив мою мысль поток подхватил одну из искр и втянул в себя.
   Спустя мгновение чернота на моей ладони увеличилась темной вспышкой и прямо вперед выскочил бурый миньон.
   - Спасите! - Вопил он.
   Гнарл захлопал в ладоши.
   - Кошмарно! Это просто ужасно, Повелитель! Вы сумели призвать миньона через малые врата! Вы заставляете старого Гнарла гордиться вами!
   - Повелитель... - Ошарашено пробормотал призванный миньон.
   Гнарл явно радовался. И я тоже радовался, даже не так, я ликовал. Естественно, я же ребенок и мне подарили новую классную игрушку!
   А я уже начал вытягивать остальные искры, замеченные возле потока. И на этот раз вышло еще эффектней. Хотя, какая-то аура психоделики имелась. Ну, это ведь не нормально, когда из руки ребенка вылетают, как с трамплина, маленькие зубастые уродцы. Похоже, количество призываемых слуг не ограничено, по крайней мере, в башне. Надо будет проверить эту фишку на поверхности.
  
   И уже в течение следующих нескольких недель обнаружилась еще одна особенность перчатки. С ее помощью я мог использовать этакие стационарные заклятья. Если установить в центр башни дощечку с рунами, то я смогу использовать эффекты этой дощечки через перчатку, при этом, не разрушая саму дощечку.
   Это намного лучше, чем таскаться по сугробам с мешком, полным камней и деревяшек. Кстати, помимо магии я осваивался и в изучении самого Иного мира. Точнее той его части, в которой расположена башня. Вообще, отдельные участки Иного мира называются безднами. У нас бездна северных земель, а, скажем, в пустоши, будет бездна пустошей. Как-то так. И, что касается моей бездны, это действительно моя бездна. Тот, кто обладает управляющим камнем, способным открывать порталы из бездны на поверхность, может и менять саму бездну себе в угоду. Правда, пока я опасаюсь экспериментировать с этим камнем. Но, однажды начну, понемногу.
   Ах да, конечно же, я не мог не провести испытания малых порталов на поверхности. И если в башне количество призываемых миньонов неограниченно, то на поверхности я мог вытянуть только пятерых, после чего я сам оставался без сил.
   А еще я полюбил спать.
   Одно дело засыпать в старой полуразвалившейся хижине на грязных тряпках и совсем другое дело - спать на мягкой удобной постели. В итоге, я подолгу не могу вылезти из-под одеяла. И мне очень не нравиться, когда кто-то тревожит мой сон... или дрему.
   - Повелитель. - Прозвучал голос Гнарла.
   Я вяло отмахнулся и перевернулся на бок.
   - Повелитель не просыпается! Повелитель пропустит важные новости! - Пищал какой-то прихвостень.
   Честно, я не всегда могу различить их, да и имена всех просто не знаю. Честно говоря, я и в эльфийках этих путаюсь, только имя Солиори не забываю, эту красавицу я всегда стараюсь держать при себе.
   - Повелителя охватила утренняя вялость. - С сочувствием протянул Гнарл. - Это плохо, кто-нибудь, брызните кислотой ему в глаза, это его взбодрит.
   Мой, все еще дремлющий, разум, начал понимать, что происходит что-то не то.
   - Кислота! Кислота! - Радостно завопило сразу несколько миньонов.
   - Пуфун, тащи колбу, тащи колбу!
   Жопочуйка, сенсорный орган, натренированный деревенскими побоями, подала сигнал. Я уже откинул одеяло и начал подниматься, как мне в лицо брызнули какой-то жидкостью. Ну, мне так показалось в первую секунду. А потом...
  
   (Иной мир, окрестности темной цитадели)
   Молодой красный прихвостень Рахис был занят очень важным делом, да. Он пытался посадить в дворике своей казармы адский ячмень. Бодун сказал, что уже очень скоро он сможет сварить пиво. Увы, но в северных землях не растет ячмень, но он может прижиться в Ином мире. В Ином мире привычные законы природы извращены злой силой, так что, ячмень точно приживется, хотя нет никаких гарантий, что из него можно будет сделать пиво, эмм, не ядовитое.
   В общем, Рахис был занят важным делом. Но его отвлек неожиданно мощный толчок. Правда не снизу, а, почему-то, сверху.
   - РААААА... - Эхом прошелся по Иному миру потусторонний вой.
   Миньон вжал голову в плечи и посмотрел на башню. Казалось, она дрожит от боли и гнева. Похоже, Повелитель сегодня не в духе.
  
   Черт, во имя всех проклятых, как же больно! Эти мелкие твари действительно брызнули мне в глаза кислотой. Кажется я еще и сам несколько кусков кожи содрал с лица руками. А еще, кажется, мне под руку попал какой-то прихвостень и я его взорвал, буквально вырвав из него всю магию.
   - Повелитель взбодрился! - Прозвучал радостный голос Гнарла.
   Я хотел его убить. Не думая о последствиях я бросился на звук голоса, намереваясь разорвать цель, взорвать ее так же, как уже взорвал одного миньона. Вот только без зрения, когда твои глаза выжгла кислота, не очень-то поохотишься.
   - Повелитель рассержен. - Заявил еще один прихвостень.
   Повернув голову на звук, я увидел размытый силуэт. Увидел!
   И боль постепенно проходила, а я успокаивался. Нет, злость и желание убивать никуда не исчезли, просто они стали какими-то холодными. Кровь кипела от адреналина, требуя наброситься хоть на кого-то, но разум прояснился. Тело сгорало от переполняемой его энергии, да, а ум уже готов расчетливо использовать эту силу.
   - Похоже, ваши глаза уже восстановились, Повелитель. - Ехидно протянул Гнарл.
   Моргнув пару раз я посмотрел на старика, ну, надеюсь я посмотрел именно на него, так как видел я еще очень размыто.
   - Сейчас... - Медленно произнес я, собираясь добавить "я буду убивать", но, кое-что меня смутило.
   Кажется Гнарл начал скакать туда-сюда...
   Нет, это точно не Гнарл, какой-то прислужник. А Гнарл оказался сбоку, по крайней мере, его голос прозвучал чуть правее от меня.
   - Похоже, Повелитель даже не догадывается о некоторых своих особенностях! - Произнес он.
   - Что с моими глазами?
   Старый миньон поспешил отметить, а я придержал чуть-чуть свою жажду убийства.
   - Повелитель башни зла это не человек и даже не простое магическое существо, вы часть башни и ее злая сила всегда будет лечить вас от любых ран.
   Это довольно здорово. Значит в башне у меня не только запас маны не ограничен, но и прочность здоровья почти бесконечна. Сразу вспомнилось, как я целую неделю валялся в старой хижине, после побоев. Переломы и ушибы меня не беспокоили, если они вообще были, просто всю неделю мне был очень плохо. Потом я выкинул этот момент из головы, но сейчас, вспоминая те дни, я могу точно сказать, что, то мое состояние было очень похоже на магическое истощение.
   Значит мое тело и само по себе может лечиться за счет магии? Хороший бонус. Вот только, обычная физическая усталость мне тоже знакома, значит, у этой особенности есть какие-то ограничения.
   - Гнарл, это был последний раз, когда я спускаю тебе это с рук. В следующий раз я убью тебя. - Спокойно произнес я.
   Кажется, гремлин нервно сглотнул.
   - Но...
   - А теперь, я хочу знать все, что ты знаешь о тех особенностях, которыми меня наделила башня.
   - Да, конечно, я все вам расскажу! - Быстро выстрелил эту фразу Гнарл.
   И началась небольшая такая лекция о физиологии темных властелинов, хех. В итоге, я узнал много интересного. Для начала Гнарл повторил слова Смертиса о том, что из-за моей связи с миньонами, они погибнут сразу же после моей смерти. Только Гнарл еще добавил объяснение, почему это произойдет.
   Смерть в этом мире довольно интересное событие. Тут нельзя умереть совсем, даже лишившись тела некая часть меня продолжит существовать, только ее сразу же утянет в Иной мир, то бишь в ад. А раз в Ином мире уже есть уготованное мне место - темная цитадель, то утянет меня именно туда. Впрочем, в моем случае, это будет не совсем смерть и сработает только один раз. А вот если после такого меня снова убьют, то я уже не восстану. Миньоны же, в некотором роде, часть меня. И если меня убьют во второй раз, то моя магия должна предпринять попытку выжить любой ценой, вырвав всю магию из миньонов, и передав ее мне. Правда, работать эта фишка начинает уже в тот момент, когда исцеляться уже поздно и миньоны просто дохнут без всякого толка.
   В общем, можно сказать, у меня есть запасная жизнь.
   Так же Гнарл поведал о еще некоторых особенностях. Мои эмоции действительно влияют на характер моей магии. Гнев и страх рождают магию разрушения. Спокойствие и сдерживаемая злость исток магии власти. Соответственно, магия разрушения лучше всего подходит для уничтожения противника, создания разрушительных заклинаний и всего такого прочего. Магия власти же больше ориентирована на подчинение и контроль, она лучше подходит для защитных заклинаний, контроля противника и усиления миньонов. А со временем, чем чаще и дольше моя магия будет прибывать в одном из этих двух состоянии, тем сильнее она будет к ним привыкать, так сказать. Однажды может случиться так, что моя магия навеки замрет в одной из этих форм.
   Еще есть изменения внешности. Темная энергия меняла и усиливала меня еще в те времена, когда я был даже не младенцем, а плодом в чреве матери. Прежний Повелитель, становясь сильнее, все меньше походил на человека. В моем случае, я рискую обзавестись рогами на голове и наростами на плечах и спине. Ну и кожа со временем должна стать прочнее и крепче, а мышцы сильнее, но это не столько от магии, сколько от развития, называемого взрослением. Хотя, в моем случае, магия с этим процессом неразрывно связана. Магия вообще связана со всеми моими биологическими процессами. У меня даже моча светиться иногда.
   Это были те особенности, о которых я хоть немного подозревал, но не знал наверняка. Хотя, есть еще кое-что. Это не конкретно моя особенность, это то, чему подвержены все живые существа, в которых бурлит сила Иного мира. Гнарл говорил, что демоны имеют разную форму и выглядят по-разному. Темная энергия Иного мира может менять внешность существ, превращая их в различных монстров. Проще говоря, эта особенность - метаморфизм. Правда, пока я не особо понимаю как эта штука должна работать.
   Вот так я и узнал много нового о себе любимом. И я еще долго ворчал и делал вид, что злюсь на инцидент с кислотой, но на деле я был доволен. Преимущества этого тела, по сравнению с человеческой оболочкой, неоспоримы. В общем, я тихо радовался, что я не простой человек, а неведомая магическая фигня. Можно сказать, повелители - отдельная раса.
  
   И уже потом я узнал о тех новостях, ради которых меня и будили так активно.
   - Повелитель, вы должны знать, что ваши прихвостни нашли некоторые части колонн жизни и магии.
   - Эмм? - Нахмурился я.
   Нет, я помню, что в игре нужно было собирать такие цилиндрики и увеличивать шкалу жизни и маны, а так же количество призываемых миньонов. Но я и не думал, что в реальности это тоже так работает.
   - Повелитель, есть особые артефакты, которые могут увеличить ваши магические и жизненные резервы через перчатку повелителей. Колонны жизни заряжены особой энергией, которая сохранит вашу жизнь и исцелит раны гораздо эффективнее обычной злой силы. А колонны маны увеличат ваши магические резервы.
   - И почему я слышу о них только сейчас?
   Старый миньон немного повременил с ответом, будто ему было стыдно и он не решался начать.
   - Понимаете, эти колонны были взяты из старой башни, но во время их перевозки случилось нечто прекрасное... - Учитывая этику миньонов "прекрасное" значит "ужасное". - На ваших преданных слуг напали коварные варвары! Сами они не знали какое сокровище попало им в руки, а когда мы собрались отбить колонны назад, оказалось, что их уже растащили и сейчас они находятся у имперцев, эльфов и северян.
   - Подожди, вы несли все колонны одним караваном?
   Гремлин криво усмехнулся. Но, заметив, что я собираюсь сделать что-то очень нехорошее, он поспешил добавить еще немного.
   - Есть еще колонны миньонов, мой Повелитель! На поверхности, вне башни зла, ваши слуги гораздо слабее. Тут их постоянно подпитывает темная энергия цитадели, но колонны миньонов позволяют немного усилить ваших слуг и на поверхности, когда они рядом с вами или вратами Иного мира.
   Ага, гораздо слабее. Видел я это "гораздо слабее", в бою. Несмотря на свои размеры, миньон физически сильнее человека, при этом, он еще и гораздо быстрее. Хотя, я имею в виду обычных людей. Некоторых людей так же может усиливать магия, но даже в таком случае...
   Главное преимущество армии тьмы перед другими армиями это ее количество. Неважно, что враг может воспитать умелых солдат, каждый из которых в одиночку расправиться с десятком моих прихвостней, когда улей может наплодить несколько сотен прихвостней за несколько дней. При этом уже через месяц новорожденные уродцы смогут взять оружие и идти колотить врага. Сила миньонов, это скорость и количество. Эльфы десятки лет растут, перед тем как начать учиться бою, и на обучение уходит несколько лет. С людьми почти так же. Вот так вот.
   Но, вернемся к колоннам.
   - Ясно, что там с колоннами? Что нашли прихвостни?
   Гнарл поспешил ответить.
   - В Норберге и его окрестностях есть несколько колонн. Так же в столице королевства, колонна жизни является частью королевского трона. И еще одну колонну маны имперцы нашли в лесах и везут в Бригт, что бы переправить ее в империю.
   Я тяжело вздохнул.
   - Собирай отряд.
   - Я уже распорядился, мой Повелитель.
   Не дело это, когда всякие гады твое добро себе присваивают. Наверняка, имперцы уже считают эти колонны своим имуществом. Ну ничего, я им еще покажу! Они у меня все узнают, что такое злой Повелитель тьмы! Заодно протестирую заклинание темной орды. Вообще, это не совсем заклинание, просто сейчас в центре башни, прямо в потоке, витает здоровенная каменная плита, покрытая целым комплексом рун. Естественно это великолепие создал не я, просто соорудил плитку под руководством Гнарла. Так вот, через перчатку я смогу применить это заклинание на поверхности и тогда окружающие меня миньоны станут гораздо сильнее, а их кожу покроет магическая пленка, защищающая от ран. Конечно, они не станут неуязвимыми суперменами, но убить их будет сложнее, а сами они станут сильнее.
   Я как раз начал подходить к трону, что бы через него активировать врата...
   - Милый, ты же еще не позавтракал. - Прозвучал голос Солиори.
   И я встал как вкопанный. Это еще что такое? Что за обращение? Я уже собрался возмутиться, как меня схватили за щеку и начали ее щипать и тянуть.
   - Маленький хозяин должен хорошо кушать, что бы, вырасти в большого и страшного владыку тьмы.
   Отмахнувшись от нее и шлепнув по руке, что бы не хватала властелина мрака за щеки, я посмотрел на нее таким взглядом, что девушка невольно отступила и уже не думала повторять свои сюсюканья.
   - Ты... - Начал я.
   Но уже в следующий момент меня стиснули в объятиях. А поскольку мое лицо оказалось как раз между двумя мягкими подушками безопасности, все желание возмущаться как ветром сдуло. При этом меня еще и подняли так, что мне пришлось обхватить ее руками и ногами, что бы не упасть.
   - Ты такой милый, когда дуешься, я не могу удержаться! - Счастливо пропищала девушка.
   И от этого она выглядело так... в общем, расстраивать ее тоже не хотелось. А еще, кажется, она уткнулась носом в мои волосы.
   - Это так непристойно. - Прозвучал голос Гнарла. - Как эта рабыня смеет обращаться с Повелителем, как с карманной собачкой?
   Гнарла поддержали выкрики миньонов. Кто-то возмущался вместе с ним, а кто-то верещал очень уж завистливо. Сам же старик все распалялся и распалялся.
   - Мы не можем позволить этой наглой женщине испортить Повелителя! Нашему Повелителю нужно соответствующее злое воспитание и...
   - Заткнись! - Рявкнул я на гремлина.
   Поскольку эльфийка сама меня придерживала руками, я перестал сам ее держать и сомкнул свои пальцы на двух мягких, но довольно упругих, объектах, полных мужских надежд и мечтаний. Мое сокровище!
   - Но... - Подал голос Гнарл.
   - Мне не нужно воспитание! - Отрезал я. - Мне нужно, что бы вы делали то, что я говорю.
   - Конечно, Повелитель. - Смирился гремлин.
   Старый ворчливый дед, вишь чего удумал, тоже захотел ребенка понянчить, воспитать "правильно"! У него нет шикарного женского тела, что бы я позволял ему такие фокусы. Кстати, насчет девчонок. Была у меня идея окунуть парочку в колодец и получить этаких темных эльфиек, но, потом я передумал. Особой силы от них мне не надо, главное, что бы симпатичными были. К тому же, они и так меняются, немного. Остается только надеяться, что Солиори не потемнеет еще сильнее, нынешний цвет ей идет куда больше. Тем не менее, если некоторые из них или даже все, со временем, под воздействием магии башни, приобретут более темные черты, но не сильно потеряют в красоте, то я точно не расстроюсь.
  
  
   Глава 9.
   Скука - страшная вещь.
  
   Смотря на порт Бригта с крыши одного из домов, я едва сдерживался, что бы не захихикать. Эти имперцы ничему не учатся. Я жду эту колонну тут с самого утра и вот, появилась телега, закрытая грязной тряпкой, под которой я чувствую нечто магическое и такое родное. Даже если это не колонна, то все равно, что-то из башни. Так вот, сопровождали эту телегу даже не центурия, а всего несколько десятков. Да, центурия так же состоит из маленьких отрядов - десятков, где есть свои командиры - десятники, что звучит здесь как декан. Хе-хе, вместо недель имперцы считают дни декадами, в которых по десять дней. А вот в армии есть деканы.
   - Повелитель, мы готовы. - Прохрипел рядом миньон.
   Я кивнул.
   План рейда был обсужден заранее. Сейчас, когда телегу подвезут к порту я подам сигнал и прихвостни выскочат из засады. Красные подожгут корабль, а бурые нападут на телегу с охраной. Так же было дано распоряжение не трогать деньги и трофеи, только быстрое уничтожение сил противника и захват цели, а потом сразу отступление.
   Еще немного...
   Я уже поднял левую руку вверх. Камень в перчатке засиял.
   Вот враг уже у самого порта, еще немного и к силам охраны груза можно будет добавить охрану порта. Но, мы не будем этого ждать.
   По окрестностям разошелся гул и в моей руке вспыхнуло ледяное пламя, всего на мгновение.
   - В атаку! - Раздался вопль миньона.
   - Режь! Жги! Убивай! Йяхахаха!
   Несмотря на свои вопли эти демонята выглядели внушительно. Их кожу покрыло синеватое свечение, а в глазах вспыхнули магические огни. Именно активация заклинания темной орды и была сигналом к атаке.
   Парус одного из кораблей в порту вспыхнул багровым пламенем и у охраны порта неожиданно появились срочные неотложные дела. И пока они усердно искали диверсантов, что уже должны были отойти, бурые прихвостни вырезали десятки пехоты легиона.
   - Монстры! Демоны! - Воскликнул кто-то из легионеров.
   О, быстро они классифицировали угрозу, всего двоих только потеряли.
   Кстати, волков на эту операцию я не брал. Твари они, конечно, внушительные, но с ними засаду особо не устроишь. Они скорее загонщики, а засады, это больше для кошек всяких. Тем не менее, даже без волков, под действием моего заклятья, миньоны справлялись просто отлично. А вот у меня не все было так хорошо. Возможно я еще слишком молод для такой магии, всего несколько минут истощили меня достаточно, что бы я прекратил действие заклятья. Руки уже дрожали, но идти я могу. Надеюсь, с этой колонной маны колдовать станет легче.
   В итоге, мы потеряли всего одного миньона. Пока действовало заклятье он даже не защищался от клинков, уверенный, что магия Повелителя его спасет. Так и было, пока я не прервал заклятье. Конечно, прихвостни это поняли, но вот этот конкретный миньон и дальше не защищался от атак врага и был заколот гладиусом.
   Зато я выяснил некоторые преимущества и недостатки заклинания при его работе на поверхности. Во-первых, оно усиливает не каждого миньона по отдельности, а всех сразу и ему не важно сколько их. Он тратит одинаковое количество маны вне зависимости от того, пятерых прихвостней он усилит или пять сотен. Следовательно, эффективность этого заклинания зависит от количества моих слуг, чем их больше, тем опаснее будет заклинание. Следующее - сейчас моего резерва хватает лишь на несколько минут, но, потом, с возрастом и практикой, это измениться. И это притом, что через перчатку я и так получаю немного магии из башни.
   - Это колонна маны, Повелитель. - Прозвучал голос моего охранника, когда прихвостни стянули тряпку с телеги.
   Кивнув я распорядился:
   - Забираем телегу.
   Все же, для миньонов тащить эту штуку в телеге гораздо удобнее, нежели нести ее группой. Легионеров, как и полагается, вырезали быстро. Правда парочка выжила, хотя и была тяжело ранено. Этих доблестных мужей миньоны взяли живьем, мне же нужны информаторы. Акселит, конечно, имел более высокий уровень доступа, но он уже некоторое время не получал новой информации. А вот свежие новости о северных землях можно и послушать, хе.
   Эхх, хорошо, что порт Бригта расположен в нескольких сотнях метров от самого города, хотя, сам город больше на поселок похож. Тем более, днем тут почти никого нет, все заняты на выработке. Но, это так, приятный бонус. Ну что могут рассказать местные? На порт напали демоны? Нехорошо, конечно, но имперцев это в ужас не приведет. А местных я особо не трогаю, так что пусть бояться, зато не будут строить облавы и засады на моих слуг. Хотя, при встрече, местные охотники точно нападут на гремлинов.
   - Повелитель, колонна у нас. Враг уничтожен. - Привлек мое внимание прихвостень.
   Я кивнул и махнул рукой.
  
   (В то же время, башня зла Иного мира)
   Как только Повелитель отправился на военное дело, Солиори смогла вздохнуть спокойно и развалиться в своей мягкой постели, как он и обещал, кстати. В некотором роде этот мальчик даже забавен, но, есть в нем нечто отталкивающее. Если сначала она думала, что он просто ребенок, воспитанный демонами как новый повелитель тьмы, то уже потом она поняла, что он не просто дите.
   Не сразу, но Солиори поняла, что в теле этого ребенка находится более зрелый разум. А учитывая его голос, не сложно придти к выводу, что тело может быть просто сосудом для духа, возможно, это даже тот самый Повелитель, который устроил великий катаклизм. Но, как ни странно, эти мысли не вызывали у Солиори особых переживаний. Это просто смешно, но в качестве рабыни Повелителя она устроилась гораздо лучше чем в партизанском отряде эльфов. И именно из-за этого она чувствует себя предательницей, она оставила своих братьев и сестер. Пусть выбора у нее особо и не было, но то, что сложившаяся ситуация ее устраивает, сильно давит на совесть. Другим девушкам с этим куда проще, они не были воинами и не сражались за убежище, а только пользовались его защитой. И пусть здесь они рабыни, но и там они не были свободным народом, они были гонимыми беженцами. И, как ни странно, практически всем им быть рабыней, но в комфорте и безопасности, нравиться куда больше, нежели быть беглянкой, преследуемой кровожадными имперцами и прятаться в грязных норах. Тем более, тяжелой работой их тут не нагружают. В убежище им приходилось помогать остальным строить дома и делать еще много чего. Тут же тяжелой работой занимаются демоны, а рабыням доверили только заниматься приборкой в отстроенных помещениях и готовку еды. С готовкой демоны и сами справлялись, но Повелителя больше устраивали человеческие блюда. А вот салаты, которые эльфийки привыкли готовить, ему не понравились.
   Но что еще хуже, Солиори, в последнее время, даже не думает о том, что бы убежать отсюда. Убивать ребенка она не стала бы, даже если он повелитель демонов. Но когда она поняла, что в детском теле вовсе не ребенок, такая мысль уже перестала ее посещать. К тому же, если Повелитель умрет, то эта башня станет гробницей для всех ее обитателей. А пока Повелитель тьмы сам не признается, что детское тело лишь сосуд, то с ним можно сюсюкаться как с обычным ребенком. Это же просто здорово, когда подобное существо позволяет так с собой обращаться!
   - Эй! Я не надену это! - Раздался вопль в коридоре.
   Солиори нахмурилась. Кричала одна из рабынь - Элимириноэль или просто Эли.
   - Повелитель хотел бы, что бы вы одели именно это! - Прозвучал голос Гнарла.
   На губы Солиори наползла злорадная ухмылка. Похоже, она уже привыкла к темной башне и хорошо узнала повадки этих злых существ. По тому как старый демон построил предложение она поняла, что Повелитель не отдавал подобных приказов и это личная инициатива советника.
   Поднявшись с кровати девушка подскочила к двери и быстро ее открыла.
   - Что здесь происходит?
   На нее уставились молящие синие глаза Эли и несколько десятков пар светящихся демонических глаз. И сам Гнарл, держащий в руке почти прозрачное ночное платьице. Что примечательно, один из прислужников тащил с собой целую коробку такого же белья.
   - О! - Обрадовался советник увидев девушку.
   По крайней мере, так могло показаться. Внутри же старик начал злиться. Эта эльфийка не нравилась ему сильнее всех остальных. И дело не в ее характере, она ведет себя достаточно покорно для Повелителя. Нет, дело в том, что, похоже, сам Повелитель слишком ее ценит. А вспоминая как Повелитель на него смотрел после шутки с кислотой, сразу после того, как расправился с несколькими прихвостнями, в общем, после этого Гнарлу совсем не хотелось злить нового Повелителя. А значит с этой рабыней ему нужно быть наиболее осторожным.
   - Мы как раз собираемся обновить вашу униформу! Пришло время прозрачной одежды! Повелитель точно будет счастлив, если...
   - Прозрачные платья!
   - Красивые платья!
   Ну а обычные миньоны вторили своему начальнику.
   Солиори в этом была уверена. Такому Повелитель точно обрадуется. Но в ее голове уже строился план, как можно защитить и себя, и остальных рабынь от этого мерзкого старого гоблина.
   - Возможно. - Медленно протянула она. - Но мы не можем знать этого наверняка и если бы Повелитель действительно этого хотел бы, он бы так и сказал!
   По крайней мере, особой робости или смущения за ним замечено не было. Он спокойно тискает девушек за разные срамные места. Хотя, Солиори пришлось признать, что они первые полезли к нему и начали тискать "милого и симпатичного" ребеночка. Как ни странно, его необычная и немного зловещая внешность это впечатление совсем не портила.
   Гнарл мысленно скривился.
   А Солиори уже думала о том, что нужно сказать Повелителю, что бы он не позволил гадкому старикашке творить что ему вздумается. И тут девушка поймала себя на мысли, что она уже, можно сказать, пустила тут корни. Она! Гордая воительница, которая решила только подыграть маленькому мальчику, пока не наступит подходящий момент, уже начала активно тут обживаться и даже надеться на покровительство этого самого мальчика.
   Эхх, как низко она пала! Это ужасно! Причем, Гнарл бы сказал то же самое, только в его устах это слово приобретает противоположное значение. Что еще ужаснее, девушке не могла сказать, что от всего этого безобразия у нее испортилось настроение. Солиори очень понравилось, как старый демон скривился при виде ее.
  
   Мое возвращение в башню было несколько странным. В смысле, само возвращение было нормальным, колонну маны миньоны сразу установили возле трона. Странной была та ситуация, что сложилась в башне во время моего отсутствия.
   Рабыни устроили тихое такое противостояние моим прихвостням. А Гнарл и Солиори так увлеклись своим спором, что даже не обратили внимания на активацию бура и заметили меня, только когда я сам к ним подошел. А ругались они прямо в коридоре, возле гостевых комнат, которые вполне уже можно переименовать в комнаты прислуги.
   - Знай свое место, женщина! - Вопил рассерженный Гнарл. - Ты просто вещь Повелителя!
   Почему-то, мне очень захотелось подколоть старого прихвостня. В этот момент он меня еще не видел, а вот Солиори заметила и сразу как-то притихла. Но прихвостень расценил это как слабость в споре и продолжил наседать на девушку.
   - Ты не имеешь никакой возможности повелевать существами истинного зла!
   - Кхм. - Кашлянул я, стоя прямо за Гнарлом.
   Вот миньоны начали замечать что-то неладное, пришедший со мной жнец Смертис изо всех сил старался сдержать гнусное хихиканье. И только советник настолько увлекся спором, что забыл обо всем остальном.
   - Я как никто другой знаю, что нужно Повелителю! Я был советником его предшественников! Я...
   - И что стало с этими предшественниками? - Невинно поинтересовался я.
   Гнарл ответил на автомате.
   - Один сгинул а Аду, а от другого даже духа не осталось... эмм... - Тут он заметил, что тут что-то не так, как должно быть.
   - Гнарл, я уже не уверен, что мне нужен такой советник. - Протянул я.
   - Господин! - Ошарашено воскликнул гремлин.
   Я согласно кивнул. Да, я это я.
   - Стоило мне покинуть башню, как кое-кто тут же позарился на мое имущество. - Угрожающе прозвенел мой голос.
   - Повелитель! - На этот раз голос Гнарла прозвучал как-то испуганно. - Мы же стараемся только на благо вашего темного могущества! Никто из нас не смел и помыслить о том, что бы, хотя бы, прикоснуться к вашим рабыням!
   И тут я увидел это. В своих руках этот старик держал полупрозрачную ночнушку. Если спор был из-за этого, то я готов снова признать, что эти существа готовы все извратить и превратить в фарс и безумие. Так и хочется воскликнуть, что это же просто тупо! Хотя, эльфийки в этом действительно смотрелись бы очень привлекательно.
   Гнарл уже собрался разразиться новой речью, но его перебил металлический лязг моей перчатки.
   - Прекращайте маяться всякой херней, стратегический зал готов?
   - Да мой Повелитель. - Поклонился гремлин.
   Да, стратегический зал, около месяца назад я внес в план строительства новое помещение. Небольшой зал для всяких совещаний. Главная часть этого зала - пьедестал с макетом северных территорий. И это не просто макет... все же, законы Иного мира очень гибкие. Макет может меняться, в зависимости от необходимости.
   - Тогда в зале мне будут нужны мои эльфы с Акселитом, ну и ты, естественно.
   Вот так, вот и все.
   А то, развели тут...
   Кстати, похоже, к Гнарлу я все же немного предвзят. Помниться, прежнего Повелителя он быстро предал и переметнулся к еще более прежнему повелителю. Хотя, тут возможны разные варианты и нужно будет узнать об этом побольше, лучше не от самого Гнарла. А пока бегом в зал, на экстренное собрание!
  
   Правда, дойдя до зала, я просто развалился в своем небольшом троне. Небольшой он, правда, только по сравнению с тронов в тронном зале, хе-хе. Все же, новый штурм порта меня вымотал, мана уже восстановилась и дурнота прошла, но я все еще чувствую себя усталым. С другой стороны, сейчас мне больше думать нужно будет, а не сражением командовать. Не думаю, что это будет так напряжно. По крайней мере, я так думал.
   - Господин! Ваши слуги здесь. - Прозвучал хор из четырех голосов.
   Это мои эльфы. Те самые измененные пленники. Кстати, за прошедшее время они стали как-то хуже. На коже начали появляться светящиеся пузыри, как было у Акселита. Хотя, чисто физически, они стали только сильнее и быстрее. Сам же центурион теперь больше похож на зомби, его специально одели в балахон с капюшоном, что бы он не нервировал всех видом слезающей кожи и светящийся мышечной ткани. Очевидно, негативное влияние темной энергии, эти пятеро уже обречены, но пока еще их можно использовать.
   А жаль, кстати. Акселит мог бы стать не плохим командиром для моих прихвостней. Эльфы же, они больше диверсанты. Вроде и могут быть командирами, но только для небольших диверсионных отрядов. Впрочем, не велика беда. В плане битвы миньоны соображают очень хорошо и среди этих зубастых карликов вполне найдутся толковые командиры, особенно среди тех, кто покинул прежнюю башню.
   Ну вот, магические уродцы рассаживаются по своим местам.
   - И так, мои дорогие рабы. - Протянул я, сложив руки перед собой в замок.
   Гендо-фэйс готов, не хватает только очков, но сурового взгляда вполне достаточно.
   - Сегодня мы обсудим план по продвижению северного ополчения.
   - Простите, хозяин? - Не понял Гнарл.
   Мутанты тоже не поняли, но ничего спрашивать не стали, а продолжили пялиться в стол немигающими взглядами.
   - Ну, я же не собираюсь сам захватывать весь этот север. Зачем мне тратить на это ресурсы темной цитадели, когда многие северяне сами, с радостью, поднимут имперских захватчиков на вилы?
   И ничего, что в этой местности не пользуются таким инвентарем.
   - О! - Дошло до Гнарла.
   - Разведка доложила о создании некого движения... - Протянул я и остановился, выразительно посмотрев на прихвостня.
   Тот сразу же подхватил мысль.
   - Многие охотничьи поселения не признали власть империи и начали объединяться. Недавно силами этих охотников был отбит небольшой городок в самой глуши. Тем не менее, Повелитель, у этих жалких охотников нет ни единого шанса, очень скоро их просто раздавят, они не достойны вашего внимания...
   Я позволил себе снисходительную улыбку. Впрочем, под конец свей речи Гнарл говорил все медленнее и медленнее, до него все же дошло, о чем именно я говорил.
   - Но если мы им поможем, то у них хватит сил. - Оскалился я.
   - Зачем умирать, когда за тебя готовы умереть другие? Это превосходная мысль, мой Повелитель.
   У меня уже родилось много идей на этот счет. Имперцы знают, что миньоны обосновались на севере. И, рано или поздно, они прознают о том, что у миньонов есть новый Повелитель. Но, если мои демонята будут помогать северянам, и если северянам вдруг придет в голову построить такую суровую северную темную башню...
   В общем, будет этакий подставной темный властелин на поверхности. Если империя окажется слишком сильна и я обломаю об нее зубы, то она успокоиться на разрушении верхней башни, даже не подозревая о существовании цитадели в Ином мире. А еще, неплохо было бы сварганить своего воина света, который объединит всех несогласных с "гнетом" темной башни. Лучше, что бы все эти типы были под моим контролем, а не рыскали неизвестно где, по всему северу. Но, это все дела будущего, пока я планирую просто направлять своих прихвостней на места конфликтов имперцев и северян. Приказ - уничтожать имперцев и не трогать северян, для начала этого хватит. Зная суеверный дух местного люда, я точно могу утверждать, что они решат, будто зимние духи разгневались и натравили на захватчиков демонов.
   Правда, пока это даже не план, а так, идея.
   И, именно это я и решил озвучить. Лучше спихнуть эту идею в мозг Гнарла, пусть старик думает, все же, пусть он иногда немного ненормален, но он опытен и умен.
   - В общем, мне нужно, что бы северяне сами выгнали захватчиков и начали воспринимать моих прихвостней как союзников. Мне нужно, что бы они сами построили темную башню на поверхности, пусть она и будет обычной башней без капли темной магии. И, конечно же, мне нужен будет еще один Повелитель темный сил, пусть он и будет обычным человеком.
   Гнарл начал гладить свою бороду, явно задумавшись.
   - У зла много путей, мой Господин. Если такова ваша воля, то зло сплетется паутиной лжи.
   Ах да, еще Гнарл любит пафосные речи и просто тащиться от символизма, но это так, мелкий недостаток. Хотя, эта его любовь к символизму и пафосу начинает передаваться и мне. Как говориться - скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Окружение влияет на людей, так или иначе.
   - Как видите, на ваших зверушек нет никакой надежды. - Снисходительно протянул старик, глянув на мутантов. - Но, я смогу что-нибудь придумать. А сейчас я бы посоветовал вам усилить отряды разведки, что бы они могли помочь северянам в конфликте, коли такой будет.
   Я согласно кивнул. Идея не плохая.
   - А теперь... - Гнарл посмотрел на макет. - Как же эта штука работает...
   Вообще, к моему разочарованию, совет этот оказался обсуждением темы только между мной и Гнарлом. В этом плане мутанты оказались безинициативны. А ведь Акселит уже показал, что может просчитывать тактические планы и командовать отрядом. Правда, эльфы еще что-то говорили и даже подавали некоторые скромные идеи, когда вопрос уходил в сторону боевой тактики, а вот Акселит выглядел совсем плохо.
   Очевидно, мне нужно больше умных мозгов в этом зале. Иначе, как-то не солидно это.
  
   В итоге, в свою комнату я вернулся совсем вымотанным мешком усталости и грохнулся в кровать лицом.
   С Гнарлом мы додумались до того, что бы оказывать помощь местным повстанцам, отправляя миньонов в качестве поддержки в бою. С подставным повелителем разберемся позже. А еще мы обсуждали возможности захвата некоторых городов имеющимися силами, но это так, чисто теоретически и на будущее.
   Потом еще и Пискун появился со своим отчетом. Судя по его словам, Кельда все же заметила моих прихвостней, но те притворились кошками... в общем, можно сделать вывод, что девчонка знает о том, что мои слуги за ней присматривают.
   - Вы устали? - Прозвучал совсем рядом голос Солиори.
   Сначала я хотел просто вяло отмахнуться, но потом, все же, заставил себя перевернуться на спину, что бы посмотреть в глаза этой бесстыжей эльфийке. Почему бесстыжей? А кем еще нужно быть, что пытаться утопить маленького невинного ребеночка в этих грудях? Но я, конечно, не возмущаюсь и не возникаю, меня все устраивает.
   Кстати, девушка, оказывается, уже забралась на кровать и нависла надо мной. И отсюда эти штуки выглядят так... соблазнительно...
   - Ну, есть немного... - Протянул я, уже потянув руки к девушке.
   Она же такая мягкая и теплая. Даже от одного ее вида настроение повышается.
   - Повелитель, вы же не собираетесь делать так, как хочет ваш советник? Вы же не будете наряжать нас в эти платья?
   Что бы скрыть то ошарашенное выражение на моем лице, я это самое лицо ткнул носом в живот эльфийки. При этом я все же стукнулся макушкой о ее грудь. Нет, ну опять они эту тему подняли. Мне вообще без разницы в чем эти девчонки тут ходят, хоть не голые и то хорошо. Конечно, я бы обрадовался увидеть их в любом виде, но я тут не один живу, нечего такой красотой еще с кем-то делиться.
   - Они же совсем прозрачные! Вы же не хотите, что бы этот старый демон пялился на ваших рабынь?
   Ну вот, она словно мои мысли читает.
   Вообще, если бы не сама тема, можно было бы восхититься коварностью девушки, а так, остается только умиляться ее наивности. Хотя, если подумать, может миньоны с рабынями так развлекаются? В башне им комфортно, но, может быть, стало скучно, вот они и устроили эти разборки. Даже если специально не планировали...
   Я вот скуку могу развеять за своими потугами освоить колдовство, ну, или, податься к девчонкам, которые только рады обласкать меня. Нда, при таком раскладе не помешает что-то придумать. Например, можно научить миньонов и рабынь играть в карты или еще во что. Хотя, я ведь видел, как охранники играли в кости... ну, может не всем оно нравиться. Заведем карты, шашки, шахматы... а еще на этих играх можно заработать не мало денежек в империи. В этом мире ведь нет шахмат и покера, конечно, есть много других игр, но, это не мешает мне адаптировать те, которые мне известны и которых тут еще нет.
   - Повелитель, вы меня слушаете? - Капризно протянула девушка.
   Все же, я очень устал сегодня, а сейчас усталые мышцы расслабились, тяжесть ушла, но бодрости не появилось. И, это довольно приятно, засыпать в объятиях такой девушки...
  
   И что я могу сказать? Самое главное, что я понял, это то, что намного приятнее просыпаться от женского шепота, нежели от кислоты, попавшей прямо в глаза. Вообще, уже следующим утром я чувствовал себя просто потрясающе. Дела устроены так, что миньоны сейчас справятся и без моего контроля, так что, пока никаких серьезных отклонений от плана не произошло, я предоставлен сам себе. Но, в отстутсвии телевизора и интернета, просиживать штаны не получиться, будет слишком скучно.
   Так что, мне ждут увлекательные исследования магии.
   Хотя, это скорее не исследование, а изучение собственных возможностей. В колдовстве я сейчас как ребенок, который учится ходить.
  
  
   Глава 10.
   Крылья ночи.
  
   Удобно устроившись под боком волка, я наблюдал за ходом испытаний. Очередная идея нашла свое воплощения. Мне как-то подумалось, а почему бы миньонам не использовать мои волшебные дощечки в качестве этаких магических гранат? Ну, я и провел серию опытов, так сказать. В башне все работало идеально. А вот на поверхности оказалось хуже, но не затея не провалилась. Соль в том, что ни бурые, ни красные, на поверхности, не могут активировать магические руны. В Ином мире им помогает сама энергетика дома, а тут все иначе. Только синие прихвостни, оказавшиеся неплохими колдунами, смогли использовать мои гранаты.
   Вообще, в течение последних месяцев я с огромным удовольствием наблюдал за тем, как мои миньоны отстраивают инфраструктуру в цитадели. Кто бы мог подумать, что они занесли в Иной мир некоторые растительные культуры. Правда, похоже, выросло из них не совсем то, что должно, но, миньоны с этим результатом работают. Вдобавок, с захваченных поселений поступает много провианта. А еще, похоже, в бездне изначально росли какие-то странные растения, плоды которых наполнены белком и изначально заряжены разнотипной магией. Проще говоря, из этих милых растений можно получать сырье для всех видов прихвостней. Сейчас цитадель содержит не сотню миньонов, а около пяти сотен. Расплодились малыши.
   - Бух! Водный бух! - Доносился до меня радостный визг резвящихся миньонов.
   Вот один из них кидает мою "гранату", она бьется о землю и во все стороны бьет мощная водяная волна, рассеивая брызги. Как эта штука реагирует на живых существ я уже знаю.
   - Снежок!
   И тут испытатель получил снежком в лицо.
   - Плесь! - Возмутился он и воспылал праведным гневом: - Наказать! Моя очень злиться на Плесь!
   Очевидно, Плесь это имя метателя снега.
   Сидя под боком у волка я наблюдал уже не за испытанием, а за тем, как мои дети играют в снежки. Хе-хе, серьезно, очень уж они сейчас похожи на играющих детей и не важно, что эти существа могут в любой момент убить или умереть сами по моему приказу. Кстати, оказалось, что красные и синие миньоны очень хорошо переносят низкие температуры. А красные прихвостни еще и поглощать тепло умеют, это полезно, например, когда надо потушить огонь. В этом поглощении особенно вкусно видится такая особенность, как повышение регенерации. После поглощения тепла красные прихвостни быстрее восстанавливаются и их собственные атаки становятся сильнее, ну, на некоторое время.
   А вот бурые прихвостни при местном климате мерзнут, потому используют меховые накидки, а в последнее время можно все чаще увидеть бурых миньонов в сапогах из кожи бельков, качественных штанах и рубахах.
   Кстати, насчет бурых. Сейчас из них формируются целые отряды. Одних вооружают оружием ближнего боя, саблями, в основном. Но некоторые отряды вооружают новыми арбалетами. И эти арбалеты особенно мне понравились, точнее болты для них. Взрывающиеся болты, напичканные порохом, это мощно. К тому же, я уже подал Гибблету идею насчет огнестрела. И оказалось, что у миньонов уже есть огнестрельное оружие. Точнее, магические пушки, работающие только в Ином мире. Тем не менее, идея использования этого оружия не на магической, а на технической основе, используя порох, Гибблета зацепила. Кузню уже два раза отстраивали после нескольких взрывов. Один раз Смертису пришлось вытаскивать нашего кузнеца из реки душ, но в остальном обычные синие прихвостни справлялись.
   И вот, сейчас, думая обо всем этом, я начал обдумывать еще новые идеи. Например, создание танков. По словам Гнарла, раньше они сталкивались с чем-то подобным во время войны с дворфами. Гусеницы, каток, огнемет, мощная броня и паровой двигатель. Пока для меня это слишком затратно, но в будущем, можно попробовать создать парочку таких штукенций.
   Нда, в последнее время я слишком сильно сосредоточился на магии и забыл о более приземленных вещах, хотя и не менее полезных. Тем более, в структуру управления, в смысле, в тот механизм, которым является система взаимоотношений между самим миньонами, я старался не лезть особо рьяно. Конечно, многое там нужно переделать... хмм, не так, не переделать, а наладить, подкрутить винты, где надо, так сказать. Почему я не пытаюсь отредактировать структуру моего темного воинства? Просто, я банально боюсь, по своей неопытности, наделать там таких дел, что боеспособная армия, хоть и небольшая, превратиться в неуправляемую толпу.
   В общем, все, что касалось общества миньонов, я старался просто изучить со стороны и ничего в нем не менять, на первых порах.
   - Повелитель, вы меня слышите? - Неожиданно прозвучал рядом голос Гнарла.
   Я непонимающе осмотрелся. Его голос звучал так, будто гремлин говорил, надев на голову ночной горшок. Хотя, такие горшки я видел только в казармах прихвостней. В гостевых комнатах есть нормальные туалеты, чем-то похожие на унитазы.
   - Гнарл, что за...
   - Простите, Повелитель, я должен был сказать вам раньше. Благодаря магическому камню в вашей перчатке я могу говорить с вами прямо из башни, причем, слышать меня можете только вы.
   Как интересно, магическая связь. Было бы не плохо оснастить моих солдатиков подобными примочками. Хотя, если для этого нужно использовать осколки камня бездны, то придется, нет, не отбросить идею, но найти другой путь ее реализации.
   - Ха-ха-ха! Плесь силен! Плесь побеждает! - Отвлек меня вопль прихвостня.
   Но, не особо обращая на него внимания я произнес:
   - Гнарл, зачем ты искал меня?
   Все же, он ведь не станет просто так выходить на связь, только для того, что бы показать, что это возможно.
   - Повелитель, в башне появилась довольно неординарная ситуация, грозящая стать проблемой, которую нельзя решить без вас. Хотя, в принципе, можно, но, вряд ли, это вас устроит.
   Я поморщился. Хотя, где-то внутри меня начало зарождаться беспокойство.
   - Подробнее, Гнарл. - Потребовал я.
   - Одна из ваших рабынь разозлила беременную волчицу и убегая спасаясь от опасного зверя ворвалась в вашу лабораторию... эта глупая женщина не понимала, что ее жизнь не стоит того ущерба, который она нанесла, тем не менее...
   - Я сейчас буду.
   Того что я уже услышал достаточно, что бы вернуться в башню. Остальное узнаю там. И, как ни странно, в чем-то Гнарл был прав. Сейчас в моей лаборатории полно, не то, что бы, оборудования, но ценных предметов там полно. Да хотя бы те самые магические пушки демонов. Причем, некоторые предметы, вроде особых плиток с заклинаниями, существуют, сейчас, в единственном экземпляре. А рабынь у меня целых одиннадцать штук.
   С другой стороны, все эти магические примочки можно восстановить и даже создать заново, а вот если эльфийка умерла, ее уже не оживить. Смертис только миньонов возвращает.
   В общем, я решил возвращаться и поднял руку с перчаткой вверх. Раздавайся гул мгновенно стер с моих миньонов налет веселья. Синие прихвостни тут же метнулись ко мне, побросав все свои дела. Тут я вздохнул с облегчением, так как магические дощечки они не бросили, а продолжали сжимать в руках. Эхх, а ведь столько еще проверить надо. Как эти гранаты поведут себя, если я использую заклинание орды? Что, если магия моего заклинания активирует эти дощечки прямо в руках миньонов? Все нужно проверять, еще столько факторов.
   - Повелитель. - Максимально серьезно прохрипел один из подоспевших ко мне миньонов.
   - Возвращаемся в башню. - Коротко приказал я.
   И дал отмашку, после которой миньоны бросились прямо к своим тропам. Внешне они даже похоже немного на нормальные врата, только очень маленькие. Я же направился к своим вратам, которые больше походили на когтистую лапу, появившуюся из-под земли.
   Правда, по пути я все же попытался перенести себя с помощью перчатки. Я уже пытался сделать это во время тестов с дощечками, но, тогда ничего не получилось. Сейчас же, когда я оказался совсем близко к вратам и начал получать магическую поддержку башни, может и выйдет.
   И вышло. Обычный малый портал, представляющийся темным свечением на моей ладони, был растянут и полностью поглотил меня. Можно сказать, я сам залез в мешок, в который раньше складывал различные вещи. Мир мигнул чернотой и в следующий раз я открыл глаза уже в башне, зависнув в потоке. Стоило же мне посмотреть вниз, как...
   - Мама... - Вырвалось у меня.
   Так я и овладел еще одним фокусом магов. Левитация!
   Поток темной энергии проходит по центру башни, словно сок через трубочку, а потом этот поток вытекает из шпиля и уходит вниз. Так вот, телепортировавшись прямо в этот поток, я рискнул вывалиться через этот же шпиль. А то, что раньше я не умел летать, не остановило меня от того, что бы переместить свое тело магией чуть в сторону, выкинув его из потока. И вот, когда я уже грохнулся на каменный пол, отверстие, ведущее вниз, закрылось такими каменными лепестками. Ну да, физические препятствия не всегда способны остановить поток темной энергии, а вот эта штука для магии башни вообще не препятствие. Зато мне эта причудливая дверца не дала бы упасть вниз.
   - Повелитель! - Раздался радостный вопль миньона.
   Еще не придя в себя после телепортации я осмотрелся.
   - Повелитель осчастливил нас своим присутствием! - Чуть ли не в экстазе воскликнул еще один прихвостень.
   Нда, тут целых семь прихвостней обнаружилось, все бурые.
   - Повелитель! Я Ужос, летящий на крыльях ночи! - Прозвучал еще один вопль.
   Я только и успел пригнуться, как над моей головой проскочила какая-то тень. И только после этого, обернувшись, я увидел, как какая-то горгулья плавно парит по залу, раскинув мощные кожистые крылья, увенчанные острыми шипами-когтями. Не сразу, но до меня дошло, что это бурый миньон, только с крыльями и хвостом.
   - Что за...
   А этот крылатый уже развернулся и снова полетел на меня, радостно при этом вереща.
   - Повелитель!
   Разряд!
   И летающий миньон валиться к моим ногам немного подпаленный и дергающийся от непроизвольных конвульсий.
   - Откуда у тебя крылья? - Произнес я.
   Сразу ответить у него не получилось, судорожно дернувшись он приподнялся и, когда ему стало чуть лучше, он отозвался.
   - Повелитель, Ужос дегустировал новое пиво! У Ужоса выросли крылья! Теперь у Повелителя будут летающие прихвостни! Пива многа!
   Если я правильно его понял и не ослышался, крылья у миньона выросли от пива.
   - Ик! - Подтвердил он пьяным иканием.
   Состояние миньона вызывало у меня просто море скепсиса, но мое воображение уже рисовало довольно интересные картины. Несколько летающих прихвостней парят над имперской когортой и сбрасывают на легионеров бомбы. А бомбы они тут сделать могут, конечно это не сверхмощные убервафли на плутонии, а просто большие пороховые гранаты, но...
   Хе-хе, теперь у меня будет авиация! ВВС темной цитадели!
   Теперь осталось узнать, как все это совместимо с суровыми реалиями нашей суровой реальности.
   - Повелитель! - Раздался встревоженный голос Солиори.
   - А?
   Девушка неслась ко мне со стороны лестницы, ведущей в тронный зал.
   - Юмриэль, с ней происходит что-то странное. - Выпалила девушка, добежав до меня.
   Ах да! Эльфийка, ворвавшаяся в мою лабораторию вместе с беременной волчицей. С этим летающим прихвостнем я и забыл, зачем вообще вернулся в башню. А имя интересное.
   - Веди, надо посмотреть. - Коротко произнес я.
   Солиори же вернулась к лестнице и остановилась, что бы удостовериться, что я иду за ней...
  
   Обходя странную штуку, я хмурился все сильнее и сильнее.
   - Повелитель, что с ней? - Прозвучал рядом голос Солиори.
   Я только отмахнулся от нее. Ведь передо мной была такая интересная штуковина! Это больше всего походило на гигантского слизня с кучей отверстий, из которых сочилась светящаяся магическая слизь.
   - Ваша рабыня-эльфийка и беременная волчица стали... этим... - Как-то неуверенно пробормотал Гнарл.
   - Гнарл, знаешь, что это такое? - Поинтересовался я.
   Миньон отрицательно покачал головой.
   - Не уверен я, но, похоже, это какой-то вид магических слизней...
   - Все ясно с вами. - Разочарованно протянул я. - Объект изолировать в закрытом помещении и...
   Тут к слизню подскочил один из любопытствующих прихвостней, пришедших сюда по той же причине, по которой люди собираются на казни или какие-нибудь аварии. Им было просто скучно. Так вот, подскочил миньон к слизню, а тот как хлюпнет, потом чпокнет и причмокнет, и вот, прихвостень оказался уже в одном из отверстий, из которых сочится слизь.
   - Рьяяя! Повелитель! Спасите! - Завопил прихвостень. - Едят! Меня кушать!
   Слизень фыркнул, или чихнул, я точно не понял. Прихвостня полностью, с головы до пят, покрыло светящийся слизью, после чего его буквально всосало внутрь.
   - В общем, изолировать, кормить и наблюдать. - Подвел я итог и, на всякий случай добавил: - Кормить не моими подданными, лучше использовать сырья для создания миньонов или всякую живность с поверхности.
   Гнарл кивнул. Солиори продолжала излучать в пространство свое беспокойство. А мне было как-то стыдно признаться, что крылатые прихвостни меня сейчас интересуют больше вот этого феномена. Собственно, по этой причине я и решил оставить слизня под наблюдением, а сам займусь крылатыми тварями.
   Все же, я ребенок. Рабыни они тут как кошки, снуют туда-сюда, их можно погладить, приласкать, но следить за всеми... ну не настолько это и интересно. То ли дело крылатые прихвостни! Мое детское эго дотянулось до новой игрушки!
  
   И пока прихвостни перестраивали мою лабораторию, превращая ее в своеобразный вольер для слизня, я обустраивался в другом помещении. Ну и допрашивал Ужоса. По всему выходило, что он дегустировал результаты алхимических трудов некого прихвостня по имени Бодун. Конкретнее - он пытался сварить пиво, используя технологии дворфов и ресурсы Иного мира. В итоге получилось светящееся багровым светом зелье, выпив которое Ужос обзавелся крыльями и хвостом, а еще, кажется, у него начали расти небольшие рожки. При этом его связь с башней не изменилась, он так и остался бурым прихвостнем, просто, приобрел новые свойства.
   Последующие опыты показали, что все миньоны, которые отважились принять адское пиво, отращивали себе крылья. Правда, у красных и синих прихвостней хвосты уже были, так что, эта деталь отрастала только у бурых. И вот, ко мне пришла мысль, а что, если напоить этим чудесным напитком одну из эльфиек? Или выпить самому?
   Экспериментировать сразу на себе и своем имуществе я не стал. Для этой цели я использовал одного из темных эльфов. Хмм, в каком-то смысле эти мутанты тоже мое имущество, но их не так жалко.
   В итоге же получились странные существа. Нет, крылья у них были, только летать они не могли...
  
   С магией я все же продвинулся чуточку дальше. Не заклинания, а, скорее, приемы. Те самые фокусы, над которыми я работал до получения перчатки. После некоторых опытов я пришел к выводу, что сложные конструкты и формы для всяких энергетических мечей, тут просто не нужны. Обычного магического копья, запущенного во врага, вполне достаточно. А энергетический меч или доспех можно сделать с помощью потока и плиты, как я сделал с заклинанием темной орды. Но такой энергетический доспех будет защищать только от магии, от физики он не защитит, хотя и может усилить естественную защиту кожного покрова. Так зачем тогда нужен энергетический доспех, если можно просто окутать себя маной без всяких сложностей. Такому фокусу я уже научился. Точнее башня меня научила, тот самый покров, который усиливает физические возможности моего тела. В качестве бонуса, этот же покров меня еще и от враждебной магии защищает.
   Но, самое главное, я, наконец-то, нашел способ творить более-менее нормальные заклинания. Просто, мне как-то пришла в голову мысль, если я могу придать манне форму копья и запустить его в противника, почему бы мне, тогда, не дать этой энергии форму руны?
   Результат оправдал мои ожидания. Создать заклинание дракона без всяких дощечек, просто выжигая маной руны, прямо в воздухе. К моему собственному удивлению затраты маны таким способом колдовства были даже ниже. Ну, я и не поленился освоить все остальные известные мне заклинания. Только темную орду таким способом не воспроизвести, слишком сложно. И если я могу представить нужную конструкцию в мыслях, то сотворить ее в реальности - уже нет. Это как рисование, ты можешь представить нужный образ, и тебе даже кажется, будто его не очень-то и сложно отразить на бумаге, но когда начинаешь выводить его на бумаге карандашом. В общем, все просто, все очевидно, да руки не из того места растут.
   Тем не менее, произошло еще кое-что интересное в вопросе моих самопальных исследований. Точнее, лично меня этот эффект не очень впечатлил, но вот миньонов...
   А все из-за того, что я попытался увеличить мощность магических копий, сжимая энергию и увеличивая ее концентрацию. В итоге я почувствовал некую границу, и когда я перешел ее, сжатие прекратилось, вся мана, затраченная на копье исчезла, а у меня в ладошке появилась крохотная песчинка.
   И сразу же послышались вопли миньонов, что исполняли роли зевак:
   - Повелитель создал кристалл тьмы!
   - Кристалл тьмы!
   - Невероятно! Удивительно! Ужасающе!
   - Они и такими маленькими бывают?
   - Ура! Маленькая штучка повелителя полная тьмы и зла готова! Теперь у нас будет...
   Договорить я ему не дал, подскочив ближе и схватив за горло. Будет потом знать, как произносить такие двусмысленные фразы. Стукнув этого гада о стену, я его, все же, отпустил.
   - Повелитель в ярости!
   Так я и узнал, что могу создавать какие-то там кристаллы.
  
   Правда, уже потом Гнарл разъяснил мне некоторые интересные вещи.
   - Повелитель, кристаллы тьмы это очень редкие и полезные вещи. С их помощью Гибблет может создать очень могущественные артефакты! Ваша перчатка была создана с помощью таких кристаллов, правда, обычно они гораздо больше...
   Ну, увидел я эти кристаллы. Нормальный кристалл тьмы должен быть размером с футбольный мяч. А ведь в Ином мире есть еще одна интересная порода кристаллов. Я бы назвал их живым камнем. Это уже другие кристаллы, из них не делают артефакты. Собственно, сама башня сделана из таких живых кристаллов. Тот, кто контролирует камень бездны, может управлять ростом этих кристаллов. И с тех пор как я появился в башне, миньоны используют этот камень с живыми кристаллами для того, что бы рыть новые тоннели. Тот бур, между прочим, тоже состоит из живого кристалла.
   - Это кристаллизированная энергия тьмы, но, вы, должно быть, это уже поняли.
   - Ясно, но их не так-то просто создавать. - Протянул я. - Гнарл, лучше скажи, как проходит выполнение плана?
   Старый гремлин серьезно так задумался.
   - Повелитель, все идет просто ужасно! - Судя по интонации, можно мысленно заменять слово "ужасно", на "прекрасно", в смысле, все идет по плану. - Повстанцы северян уже не атакуют ваших прихвостней и радуются нашему появлению на поле боя. Силы имперцев на севере таят как снег на жарком солнце, хе-хе-хе. Уже скоро мы сможем наладить контакт с северянами и начать координировать наши действия совместно с ними.
   Я довольно кивнул.
   - Это хорошие новости. Кстати, а как поживает мой слизень?
   На этот вопрос Гнарл отвечал уже не так уверенно.
   - Никаких особых изменений, мой Повелитель. Эта куча склизкого мяса только жрет и источает свои волшебные выделения. Только, оно питается не только мясом, но и магией башни...
   Впрочем, это я и так знал. Просто, вчера было то же самое, и позавчера, и еще раньше.
   Что касается кристаллов. Оказывается, в нормальный кристалл тьмы вмещается целая прорва энергии, как на пару сотен Повелителей, хех. Вдобавок, их можно использовать как магические батарейки, заряженные маной. А раз у меня есть возможность производить эти кристаллы, пусть и не в промышленных масштабах, но...
   Это мое умение, все равно, что способность превращать уголь в алмазы.
  
   (Берега ледяного моря, испытания тактической схемы "Гром")
   Ужос вел за собой боевую тройку ВВС темной цитадели. Точнее, он сам был частью этой тройки и за ним летело всего два прихвостня. После того, как Повелитель изучил сильные и слабые стороны крылатых миньонов, теперь крылья получают только красные братья. Бурым прихвостням крылья только будут мешать в бою. Хотя, несколько групп бурых, все же, решили окрылить, что бы штурмовать стены крепостей. Тем не менее, сражаться в полете очень сложно, если только бросать что-нибудь прямо на головы врагов...
   - Цель прямо по курсу! - Воскликнул Ужос.
   Его подчиненные сразу же насторожились и достали из небольших мешков снаряды. Сам Ужос летел без боезапаса, все равно он не смог бы поджечь фитиль сам.
   А внизу, сотнями метрами ниже, на небольших ледяных островках копошились сотни маленьких мерзких тварей. Эти противные пушистые бельки, их мясо и шкуры станут добычей для цитадели! Эти сотни больших мокрых щенячьих глаз, так и хочется их все выколоть и выжечь!
   - Взрывай пушистиков! - Отчаянно завопил один из красных, метнувшись коршуном прямо вниз.
   - Стоять! - Возмущенно завопил Ужос.
   Он тут главный! Повелитель сам сказал, что Ужос будет командовать всеми крылатыми прихвостнями! Он теперь сам должен быть как Повелитель, только маленький, в смысле, еще меньше...
   А красный летун резко свернул в сторону, выпустив из своих рук небольшую бомбу с уже искрящимся фитилем. Снаряд несся прямо в стаю мелких тварей. Внимательно следя за полетом бомбочки Ужос и забыл о своем возмущении. Его нежное злое сердце учащенно забилось в ожидании и нетерпении.
   И вот, он дождался. Снаряд упал прямо на лед. Фитиль еще не догорел до конца, а бомба все равно взорвалась от встряски. Мощный взрыв раскидал бельков в разные стороны, разрывая в клочья тех пушистиков, что оказались ближе всех к эпицентру.
   - Яху! Ба-бах! - Счастливо вопил красный.
   Ужос был с ним солидарен.
   - В Отаку! - Завопил командир летунов. - Разнести мерзких тварей к Гнарловой бабушке!
   Красные прихвостни поддержали настрой своего бурого собрата.
   - За Повелителя!
   - Бух! Бух!
   И заполыхало море и...
   В общем, прихвостни хорошо повеселились, играя в игру "кто взорвет больше пушистиков". Повелитель приказал тренировать навыки. Что бы летающие прихвостни умели метать снаряды прямо в толпу врагов. Ужос уже предвкушал тот миг, когда взрывы будут разрывать уже не этих пушистых мерзопакостных существ, а людей.
   - Там рабыня Повелителя! - В ужасе воскликнул красный прихвостень.
   Меткий глаз Ужоса сразу же поймал травоядное человекоподобное существо с большими ушами, в зеленой юбке из листьев и с двумя мечами в руках.
   - Это не рабыня! - С чувством превосходства заявил Ужос. - Это глупый ушастый девочка не с нами, ее можно взорвать.
   От такого ответа подчиненные Ужоса повеселели.
   - Убить самку эльфа!
   - Большой бум!
   А эльф в суеверном ужасе смотрел на сотни мертвых тел милых пушистиков, по его щекам текли слезы горя. И один только вид летающих порождений зла поднимал в его душе праведный гнев.
   - Чудовища. - Простонал эльф. - Как вы можете, чем мать-природа провинилась перед вами?
   Стоило же ему погрозить небесам мечом, как прямо в лоб эльфа прилетел железный шар, следом за которым пришел демонический смех. Эльф слишком поздно подумал о том, что лучше было вообще не высовываться.
   - Попал в лобешник! Десять очков! - Весело воскликнул красный.
   Ужос снова пожалел, что у него самого не было с собой снарядов. А как восхитительно длинноухое существо было взорвано снарядом. Голову оторвало начисто, а тело разворотило до неузнаваемости. Это прекрасно, в смысле, это ужасно!
   Когда же прихвостни приземлились рядом с останками эльфа Ужос возмущенно воскликнул.
   - Это не ушастый девочка!
   Красный его поддержал.
   - Сисек нет. Это мужик.
   - Дракону в жопу сумнения господа! - Высокопарно протянул второй красный. - Это есть пища и поблагодарим же Повелителя за то, что мы можем вкусить сей чудный дар!
   Ужос с другим красным посмотрели на своего брата с суеверным ужасом. А ведь он оказался прав. Если сейчас они не съедят эльфа, то его скушают другие прихвостни, что придут сюда для того, что бы собрать трофеи для Повелителя.
   - Шо он сказал? - Медленно промолвил красный прихвостень.
   Повелитель ВВС Повелителя нахмурился.
   - Не бери в голову, давай жрать.
   Красный согласно кивнул. Лучше не задумываться над слишком сложными вещами, иначе можно надорвать мозги. Сам же Ужос стыдился признавать, что он сам понял только общий смысл фразы, но разъяснить его точно не сможет. Тем более, он даже не знал значения некоторых слов. Например, что это за "поблагодарим"? Ужос впервые услышал это слово.
  
  
   Глава 11.
   Будни темного властелина.
  
   Растирая глаза ладонями, я пытался избавиться от этого неприятного ощущения, что жгло эти самые глаза. С утренней порцией кислоты это не сравнить, но все равно...
   - Повелитель должен быть чистым, что бы все видели какой он зловещий и ужасающий. - Самодовольно протянула одна из эльфиек, вылив мне на голову целое ведро теплой воды.
   А я уже пожалел, что позволил этим наглым теткам себя купать. Конечно, было довольно приятно, когда они действительно меня мыли своими нежными ручками. Но эти их сюсюканья...
   Но возмутиться я не успел. В следующий момент та девушка, что как раз нависла надо мной, запустила свои пальцы в мои волосы и начала их натирать шампунем. Это тоже оказалось довольно приятно и возмущаться сразу расхотелось. Тем не менее, мне оставалось только грустно вздыхать, глядя на то как выселяться и умиляются эти девушки, разглядывая мой темный жезл. Да-да, тот самый темный жезл, который еще очень маленький...
   Тем не менее, глядя на то счастье, которым лучились лица этих эльфиек, когда они дорвались до моего тела, я просто не решился их остановить. Только Солиори, стоящая за всей этой толпой, злорадно ухмылялась. В ее глазах так и читалась фраза "так тебе и надо". И я стойко выносил все эти издевательства потому, что я выше этих существ, а вовсе не потому, что разомлел от ласк.
   Кстати, мои летающие прихвостни показали себя с лучшей стороны. Учитывая тот факт, что ни у имперцев, ни у эльфов, нет своих воздушных сил и особых средств противодействия. В общем, благодаря этим фактам мои летуны могут стать очень хорошим козырем в будущих завоеваниях. Пехотным легионам просто нечего противопоставить моим летающим прихвостням. А попасть в такого крылатого демона из лука это... не то что бы сложно, скорее, маловероятно. Конечно, это возможно, но эта возможность не настолько высока, что бы на нее можно было рассчитывать в бою.
   С технической стороны Гибблет начал показывать не плохие успехи касательно огнестрельного оружия. Пока его поделки не достаточно эффективны, что бы заменить ими арбалеты, но уже не далек тот день, когда из кузни выйдет нечто путное.
   Ну а синих прихвостней я, к слову, пытался научить так же чертить руны прямо в воздухе своей магией. Вот только у них этот фокус не получается. И дело не в кривых пальцах, они просто не могут выпускать силу небольшими порциями или выдавливать ее как пасту из тюбика. Ну, хоть магическими гранатами они могут пользоваться. Правда, пока эти гранаты по эффективности не сильно превосходят свои технические аналоги из железа и пороха, зато куда легче в изготовлении.
   - Ой, девочки, вы знаете сколько у этих демонов на кухне еды? - Неожиданно привлек мое внимание голос одной из эльфиек.
   - Да! Так много! Теперь мы сможем нормально есть и станем красивыми!
   - Как жрицы! Это было бы просто здорово!
   О чем это они? Вроде бы, они и так не сильно тощие, стройные, подтянутые. Будь они некормлеными скелетами, их бы и не стали в империю отправлять, на рынок. Их ведь отправляли туда потому, что они все впечатляюще красивы. Даже самых младших есть за что пощупать.
   - И для кого ты хочешь пройти этот ритуал кормления? - Прозвучал голос Солиори.
   - А? - Ее не совсем поняли.
   - Демоны не почитают культ матери-богини и не оценят красоту жриц.
   Неужели это какая-то особенная красота, которую могут оценить только религиозные фанатики? Хотя, по обрывкам некоторых фраз я уже начал догадываться в чем соль. Девчонки же, похоже, серьезно задумались над словами Солиори. Интересно, через сколько времени кто-нибудь из них скажет, что хочет быть красивой для себя самой? У меня уже готова язвительная подколка на такой случай.
   - А... эмм, ну Повелитель же будет рад, если мы станем красивыми! - Выдала одна из них, осторожно так поглядывая на меня.
   Что-то веселье у них приутихло, появилась напряженность.
   - Шейлиниэль, наш Повелитель тоже не оценит красоты наших жриц. Он пока даже не знает, что с такой красотой вообще можно делать.
   Что? Возмутительно! И обидно, немного. Ну, я им еще покажу! Впрочем, тут дело даже не в самом сомнении, а в насмешке. Обижать девчонок совсем не хочется, но если я буду легко спускать им подобное с рук, они решат, что так и надо. Это они мои рабыни, а не наоборот.
   - Эмм... - Как-то даже растерялась Солиори, когда я направился прямо к ней.
   Лениво взмахнув рукой, я трахнул девушку магическим разрядом. Тем самым, который с легкостью оглушает взрослого человека. А ведь в башне я могу накопить такую мощность для этого заряда, что он и тролля убьет. В общем, что бы оглушить тренированную эльфийку, этого хватило. Хотя, обычного человека такая мощность могла и убить.
   В общем, Солиори этого хватило, хотя, я до последнего опасался, что она, все же, кинется на меня, все же, похоже, раньше она не была простой мирной беглянкой, скорее воином. Тем не менее, даже в таком случае, убить меня в башне было бы очень затруднительно. Тут мне, кстати, вспомнились мои собственные мысли в нашу с ней первую встречу, хе. Я тогда еще думал, что у нее вполне была возможность убить меня, ведь анатомия у меня человеческая, а у человеческого тела столько уязвимых мест. Человеческое тело вообще, кажется, состоит из одних только уязвимостей. Но после того как миньоны мне в глаза кислотой брызнули, стало ясно, что таким способом меня не убить. Хотя, снова проверять не хочется...
   - Повелитель! Простите. - Отвлек меня вопль одной из эльфиек.
   Как раз одна из тех, с кем спорила Солиори.
   Кинув на них безразличный взгляд, я указал кивком на отключившуюся девушку. Но, моего жеста не поняли, а если и поняли, то не так, как нужно. Девушки продолжали стоять как вкопанные.
   - Отнесите ее в ее комнату.
   В отличие от жестов, речи моей эльфийки вняли. Сразу три девушки подскочили к Солиори.
   Ну, для начала, пусть в своей комнате посидит, как провинившийся ребенок. В следующий раз сидеть будет в темнице, а если и тогда ума не прибавиться, придется придумывать что-нибудь более оригинальное и интересное. А на первый раз и этого хватит. Хотя, будь мое тело чуть старше, вопрос можно было бы решить другим, более интересным, способом.
   Оглянувшись назад, заметил еще несколько побледневших лиц. Ну, образно, на этой темной коже бледности особо и не видно, тут, скорее, важно выражение лица, некая смесь испуга и оцепенения. По крайней мере, та эльфийка, которая мыла меня, выглядит довольно напуганной. Ну вот, настроение совсем испортилось, пора заканчивать купальные процедуры.
  
   (Нордберг, резиденция прокуратора)
   Смакуя сочные носики бельков в каком-то тропическом соусе, Тоскливий пытался хоть ненадолго забыть о своих проблемах. И еда, как ничто другое, помогала в этом деле. Особенно вкусная еда. В частности, данное блюдо, которое прокуратор ел в данный момент, состояло из ингредиентов и специй, которые нельзя встретить в одной климатической зоне. А этот новый соус, который делают из каких-то странных растений из Всесветских островов, обрел просто грандиозную известность во всей империи. Один из знакомых Тоскливию сенаторов как-то пошутил, что именно из-за этого соуса имперские легионы начали столь активное продвижение на Всесвет.
   - Господин Тоскливий. - Прозвучал в комнате голос одного из центурионов.
   Поморщившись, Тоскливий перевел свой взгляд на вошедшего военного. Возможно, это просто раздражение из-за того, что его отправили в эту демонову дыру, но Тоскливию показалось, будто это "господин" было произнесено с нескрываемой насмешкой.
   - Карательная операция провалилась, мы потеряли два десятка пехоты, от них нет никаких сведений, даже тел.
   - Хмм... - Нахмурился прокуратор еще сильнее.
   - Остатки центурии Тактилиуса были объединены с тремя десятками Гипериона.
   - Эмм... - Не понял Тоскливий.
   - Тактилиус руководил операцией и пропал, вместе с двумя десятками пехоты. - Пояснил центурион.
   Тоскливий раздраженно посмотрел на деликатес в своих руках, и его лицо сразу приобрело печальное выражение. Грустно вздохнув, прокуратор отбросил еду в тарелку, сделал он это наглядно безразлично, но чересчур аккуратно, что бы, не размазать кусочек по столу.
   - Есть предположение, что повстанцам помогают демоны. - Шокировал прокуратора центурион.
   - Что? Как такое возможно?
   Военный отрицательно покачал головой:
   - Я не знаю и это не точно, просто слух, бродящий среди местных. Тем не менее, во время конфликтов эти существа появлялись слишком не вовремя. Из-за этих демонов у нас сейчас нет кораблей, и мы не можем связаться с континентом.
   - Тц... - Проскрипел прокуратор. - Придется просить помощи у ордена.
   Тут растерялся уже военный. Просить помощи у смотрителей ему точно не хотелось, несмотря на то, насколько орден эффективен в борьбе с магическими существами.
   - Господин прокуратор, еще есть доклад о поселении демонов. Что прикажете делать с ними?
   Тоскливий уже был готов взвыть как местные волки. После смерти Акселита управлять этими легионерами стало гораздо сложнее и прокуратору пришлось втягиваться в военное дело, что бы, хоть что ни будь понимать.
   - Бери центурию и всех смотрителей, но вдолбите этих демонов в землю! - Чуть ли не прорычал прокуратор.
   - Слушаюсь, господин! - Отозвался центурион.
   Самому же Тоскливию захотелось снова вернуться к еде и забыть о той заднице, в которой он оказался. В империи у него было целых три рабыни из эльфийского народа, пусть они и не дешевые. О! Эти глупые ушастые создания смотрят на всех полных людей такими глазами... извращенцы эти эльфы, одним словом.
   Тут же с эльфийками сложнее. И зачем он всех симпатичных пленниц с захваченного каравана отправил в империю? Найти их тайное убежище на севере у имперцев так и не вышло.
  
   Осматривая странную конструкцию, больше всего похожую на большой стальной фалоимитатор, я чувствовал себя несколько глупо.
   - Гибблет, что это? - Произнес я отстраненно.
   Миньон ответил с гордостью.
   - Это магическая пушка, Повелитель!
   И не дожидаясь моих комментариев он начал расписывать свое творение.
   - Это оружие стреляет волшебными зарядами, а поскольку в качестве топлива она использует кристаллы тьмы, то для использования этого оружия даже не нужно обладать магическими способностями!
   - Кристаллы, я так понимаю, хранятся тут? - Поинтересовался я, ткнув пальцем в один из стальных шаров.
   - Ага! - Радостно отозвался дьявольский кузнец. - Всего небольшой кусочек кристалла и боезапаса хватит на несколько тысяч выстрелов!
   - Гмм... - Данная характеристика впечатляла. - А почему их два?
   - Что бы больше зарядов было! - Отозвался Гибблет. - Но если Повелитель хочет, можно сделать три.
   Осталось протестировать это чудо магической науки в действии и, если оно окажется достаточно перспективным и эффективным, его можно будет запустить в производство. Только внешний вид изменить, да...
   Конечно, если имперские легионеры помрут со смеху, будет хорошо, но слишком уж стыдно.
   С другой стороны, почему я сразу так зациклился на обычном огнестрельном оружии? В моем распоряжении практически неиссякаемый источник маны, способный обеспечить эту самую ману в промышленном масштабе. Так почему бы не воспользоваться этим?
   - Повелитель, возможно, вам будет интересно еще и вот это...
   - Что там? - Нахмурился я.
   Гибблет резко подскочил к нише в стене, в которой оказалось несколько каменных полок. Зарывшись в валяющийся там хлам, миньон достал странного вида... эмм, пусть будет пушка. Или хлопушка...
   - Это бомбомет! - Радостно воскликнул прихвостень.
   - Хмм...
   А это может быть интересным.
   - Это оружие заряжается пороховыми бомбами и может метать их ну очень далеко. Хотя, не так далеко как взрывные болты, но взрыв получается больше, мощнее! Нескольких взрывов хватит, штоб разнести крепостные ворота к хренью!
   Эмм, да, подхватили миньоны это слово, правда, они его не склоняют.
   А еще, будет некоторый риск, что эта пукалка взорвется в руках миньона. Тем не менее, направление весьма перспективное, но данный образец несколько, эмм, в общем, недостаточно эффективен. Летающие прихвостни с этими же бомбами куда круче. В любом случае, тут тоже нужны испытания.
   - Это просто отлично, Гиббли, я хочу сам посмотреть на испытания этого чуда.
   Миньон горделиво задрал нос... эмм, носов у этих существ нет, только две аккуратные дырочки, так что, будем считать, что задрал он не нос, а свой шипастый подбородок. Вообще, странное дело, но мне начинает казаться, что со временем эти существа стали относиться ко мне как-то более серьезно. Хотя, возможно это дело планировки и обучения. В первое время они постоянно вопили и верещали, даже во время боевых операций не могли сдержать визга. А сейчас они стали куда спокойнее, правда, только во время дела, но в башне они остались такими же хулиганами, нда. Ну и слушаются они меня как-то иначе. Нет, раньше они тоже исполняли все мои приказы, только делали они это как-то по-своему, с теми же криками, визгами и клоунадой. Ну а теперь приказы исполняются как-то более ответственно. Как бы объяснить, такое чувство, будто раньше их целью было выполнить приказ и повеселиться, а сейчас цель - выполнить приказ как можно лучше, что бы показать свою полезность. Хотя, если есть возможность, от веселья эти демонята не откажутся.
  
   Что касается моего волшебного слизня, пока ничего нового с ним не приключилось. Эта куча склизкого мяса продолжает валяться в своем загоне и жрать, жрать и производить свои волшебные выделения. Кстати, оказалось, что эти выделения можно использовать в качестве заряда для новых магических пушек, вместо кристаллов тьмы. Конечно, заряд у них будет слабее, но сам факт! А еще из этой слизи миньоны делают эликсиры маны. Эти эликсиры восстанавливают магический резерв у магов, а вот у обычного живого существа, обделенного даром колдовства, эти эликсиры могут вызвать порчу, ту самую, которая превращает жителей пустошей в уродливых мутантов. Собственно, мои эльфы и Акселит такие же "порченные". Ах да, Акселит...
   Состояние бывшего центуриона стабилизировалось, в смысле, оно перестало ухудшаться. Теперь ему всегда плохо и никаких улучшений не предвидится. Теперь он натуральный зомби, большая часть маны из него выветрилась, оставив псевдоживую плоть. Мозги работают с перебоями и выполнять он теперь может только простые команды.
   В общем, командир из него теперь никакой, как и инструктор. Осталось только нарядить его в броню и пустить на поле боя, что бы израсходовать этот ресурс хоть с какой-то пользой.
   Тем не менее, результаты испытаний тех самых магических ружей перекрыли всякие минусы от потери мутанта. Дальность стрельбы, поражающий эффект, все на высшем уровне. Главный минус, это то, что враг сможет подобрать снять эту штуку с мертвого миньона. А запас заряда позволяет не беспокоиться о том, что тебе не хватит выстрелов. Да что там, я теперь сам хожу с такой игрушкой. Как пострелял из нее, так и не смог выпустить это чудо из своих рук. Тем более, если заряд кончится, я смогу заряжать это оружие своей собственной маной.
   Кстати, броню миньонов тоже улучшили. Раньше для этой брони использовали кожу бельков с металлическими вставками. Теперь вставки не металлические, а кристаллические, так сказать. Для брони миньонов мы теперь используем живые кристаллы Иного мира. Хотя, защитные свойства самой брони не сильно возросли, но новые вставки, все равно, крепче прежних, да и производить их проще.
   Вдобавок, мне тоже подогнали интересный костюмчик. Темный саван с капюшоном, но это лишь верхняя часть, к которой можно добавить металлические детали вроде наплечников и кирасы. Но это далеко не тот металл, который использовался раньше для брони миньонов. Это тот же металл, из которого сделана моя перчатка. Вот так вот, а ведь под этой штукой еще и легкая кольчуга. Не скажу, что все это так уж удобно, но, к своему удивлению, могу заметить, что в этом добре я чувствую себя как-то... более защищено. Еще этот металлический лязг от моих ботинок. В общем, в башне лучше ходить в обычной одежде, а эту броню версии для колдунов, лучше надевать тогда, когда собираешься выходить в свет.
  
   Разочарованно отложив магическое ружье в сторону, я вскарабкался прямо на стол перед полигоном с мишенями. Нда, для миньонов эта пушка хороша, а вот для меня...
   Выяснилось, что я могу запускать такие магические снаряды и без данного чуда Гибблетской мысли, причем, даже более мощные. А носить с собой такие чудесные магические батарейки как кристаллы тьмы, никто мне не запрещал. А чисто технические ружья были слишком неудобны в обращении, что бы я их с собой таскал.
   Забавно, но, несмотря на все мои попытки освоить какое-либо оружие, стрелковое или оружие ближнего боя, несмотря на все это, я все равно с каждым днем все сильнее углублялся в изучение магии. Хмм, не так, "изучение" не совсем подходящее слово. Магические пушки тоже, своего рода, изучение магии. Я же, скорее, как-то сроднился с этим явлением, настолько сильно, что обращаться к магии для меня стало гораздо легче и естественнее, нежели воспользоваться мечом или ружьем. Вот так вот.
   Имперцы же пока не доставляли особых хлопот, так, небольшие стычки. Сперва мне даже показалось, будто северяне смирились со своим положением, тем более, для них самих мало что изменилось. Но, на деле, оказалось, что северяне начали подготовку для захвата Бригта! Единственный портовый город на севере. Захватив его северяне значительно осложнят жизнь имперцев на севере. И хоть у северян больше нет своего флота, они смогут нейтрализовать флот противника. Да, корабли империи могут остановиться не только в порту, они могут высадить десант почти у любого берега, но корабли, между прочим, надо чинить, матросам нужна еда и питьевая вода. В общем, без порта тут может появиться лишь несколько корабликов, действующих на самообеспечении.
   Вот только, сомневаюсь я, что северянам удастся захватить Бригт. И даже если у них все получиться, удержать порт будет гораздо сложнее, нежели просто захватить его. Как ни крути, но северяне - охотники, а имперцы - солдаты. Если в лесах преимущество у местных, то вот в городах легионеры раздавят любое сопротивление. Тем не менее, для меня будет очень выгодно, если местные справятся с захватом города. А если при этом удастся создать, хотя бы, какое-какое подобие союза с ними, будет еще лучше. И, для этого, мне лично придется вступить в переговоры с северянами. Надеяться на миньонов будет слишком опрометчиво. Да, они немного поумнели за прошедшее время, но они все равно тупицы. Но, если подумать, а справлюсь ли я с переговорами? Коммуникативные навыки у меня развиты еще хуже, чем у миньонов, вдобавок, я все еще не могу нормально разговаривать на поверхности. И это еще не говоря о том, что я выгляжу как ребенок, которого сложно воспринимать всерьез. Хотя, этот недостаток легко перекрывается дьявольским голосом, но, это не отменяет невозможности говорить вне башни. Думаю, нужно сменить обстановку, может, немного мысли проясняться в голове.
   Подхожу к ближайшему окну, что бы полюбоваться видом перед тем, как активировать телепортацию.
   Мир вокруг меня мигнул, словно я просто моргнул. Вот я смотрю на пылающий ад, развернувшийся под нашим небольшим городом, на который открывается отличный из окна, моргаю, и картина полностью меняется, теперь я завис в воздухе, посреди тронного зала.
   Именно завис, не знаю, как это у меня получается, но здесь я могу очень многое, даже летать.
   - Повелитель! - Испуганно воскликнула эльфийка, вскочив с трона.
   Я ошарашено уставился на нее. Имени вспомнить не могу, но эта практически самая мелкая из моих домашних эльфиек. Темные волосы отдают синевой, как и глаза, сразу и не скажешь, черные или синие. Кстати, она одна из немногих девчонок, у которых цвет кожи остался прежним.
   И вот, смотря на меня, девушка как-то неуверенно ковыряет пальцем подлокотники моего трона.
   - А я тут... это... прибираюсь... - Промямлила она, спустя некоторое время.
   И я пришел в себя от увиденной картины, хмыкнул про себя и, наконец-то, спустился вниз, встав ногами на каменный пол. Снова посмотрев на девушку и покачав головой, я направился к трону. Пока я подходил, эльфийка то бледнела, то краснела, и, казалось, прямо сейчас в обморок грохнется. И вот, когда я добрался до трона...
   - Простите, простите! - Запищала она, бухнувшись на колени и чуть не расшибив лоб об пол.
   Окинув ее озадаченным взглядом, я прошел мимо и уселся на сам трон. Тем не менее, игнорировать это пищащее существо я уже не мог. Хоть изначально я просто хотел воспользоваться троном по прямому назначению как терминалом управления буровой установкой, но... она, же такая милашка!
   - Ну-ну, спокойнее, ты не ушиблась? - Протянул я успокаивающим тоном, подавшись вперед и подхватив девушку под локотки.
   - Я не хотела... - Проревела она.
   Нда, сейчас ее лицо выглядело уже не так красиво как раньше, но все равно мило и даже забавно. Из носа сопли текут, из глаз слезы, и все это добро размыто по щекам. Так же, лицо все покраснело, а еще на лбу синее пятно, вроде синяка от удара этим самым лбом об пол.
   - Эй. - Я щелкнул пальцами прямо перед ее носом.
   Заплаканная девушка отвлеклась на неожиданный звук и с удивлением уставилась на мою руку, которой, спустя пару мгновений, я начал вытирать ей сопли, своими же рукавами. Ну и ладно, все равно стиркой либо миньоны, либо другие девчонки, займутся.
   - Вот так лучше, и прекрати реветь.
   - Вы... меня накажете? - Спросила она.
   Голос то и дело срывался, грозясь снова перейти в рев или плач. А я, похоже, чересчур увлекся. Одной рукой вытирая ей сопли, а второй гладя по голове, я и не заметил, как поглаживая ее голову в очередной раз, моя рука прошла чуть дальше, спустившись ей на спину.
   Прислушавшись к себе, точнее к своим чувствам, я не мог не обрадоваться. Дыхание и сердцебиение участилось, а в штанах не стало тесно только из-за того, что штаны эти уж больно свободные и практически болтаются на мне. Для подобных реакций еще слишком рано, но, прямо сейчас я об этом совсем не думал. Куда больше моего внимания требовала девушка, такая беззащитная и сжавшаяся от страха в моих руках. Думаю, теперь мой ответ на ее вопрос будем совсем иным, нежели я планировал изначально.
   - Конечно, накажу. - Счастливо отозвался я, потянув девушку к себе.
   - А... - Беспечно приоткрыла рот девушка.
   Обхватив ее за талию и прижав к себе, я поцеловал ее в губы...
   И тут же отпрянул и начал отплевываться. Тьфу, сопли, слезы и слюни. Зато, руки мои уже сместились поближе к филейной части девушки. Ладно, учитывая открывшиеся факты с планированием захвата Бригта на поверхности можно подождать, у меня вдруг появились более важные дела.
   - Все, хватит тут реветь, иди, приведи себя в порядок и займись чем-нибудь, ну или побездельничай.
   Можно сказать, от этой девчонки я просто отмахнулся. Все же, у меня есть Солиори и куча других девчонок на выбор, как раз для такой ситуации, хе-хе.
   - А... наказание? - Обеспокоенно спросила она.
   Ну, понятно, раз сразу не наказал, значит, могу сделать это в любой другой момент, когда она этого не будет ожидать.
   - Дурочка. - Само вырвалось.
   Нет, серьезно, она ведет себя почти как моя сверстница, а не как тринадцатилетняя девушка из этого мира. Хотя, может, у эльфов все немного иначе, нежели у людей? По крайней мере, в той деревне, где я жил, в ее возрасте девушка вряд ли оставалась девственницей... и незамужней... местные не на возраст ориентируются, а на внешность. В общем, едва ли девушка ее возраста стала бы так тормозить. Хех, если подумать, то я, хоть и старше ее, но она уже не кажется мне дитем, а более-менее зрелой девушкой. Опять же, в этом мире возраст не имеет особого значения, куда важнее то, что ты можешь сделать. Если девушка привлекательна и уже готова вынашивать ребенка, то, почему бы и нет? Мальчик же, независимо от возраста, если готов сражаться...
   Честно говоря, видя, как местные парни в те же четырнадцать лет уходили на военные сборы королевской армии, я невольно усмехался, вспоминая парней из своего родного мира, которые и в двадцать лет сущие дети, в том плане, что нерешительные и не самостоятельные. Не все, конечно, но большинство.
   В общем, тут другие порядки и я к ним настолько привык, что только сейчас об этом задумался.
   - Ни и пофиг. - Отмахнулся от накативших мыслей и обратился уже к девушке. - Не беспокой меня сейчас, да, все, брысь отсюда.
   Удивительно, но сейчас меня поняли довольно доходчиво. Не прошло и пяти секунд, как эльфийка скрылась на лестнице, ведущей на верхние уровни цитадели. Или нижние уровни... тут довольно непросто определить, где низ, а где верх. Хотя, наверное, все же, низ под ногами, а верх над головой, это самый банальный и верный способ ориентации в пространстве местных пещер.
   И, постаравшись расслабиться, я развалился на троне.
   Раньше, что бы воспользоваться функциями трона, мне нужно было закрывать глаза и проявлять чудеса воли и концентрации. Сейчас же я, можно сказать, привык. Теперь мне не нужно закрывать глаза, да я даже разговаривать с миньонами могу параллельно. Так вот, что же мне дает трон? Это похоже на то, как я телепортировался в центр башни с помощью перчатки, похожие ощущения магического потока и искр жизни магических существ. Но, есть и различия. Помимо основного потока и ближайших к нему существ я ощущаю практически всю цитадель, включая проложенные тоннели и врата между мирами.
   Поскольку в Верхний мир мне сейчас не нужно, я не стал активировать бур и начал искать знакомые сигналы, в смысле, те самые огоньки. К примеру, вон тот оранжевый, потускневший, почти серый, огонь, точно принадлежит Гнарлу. А Смертис ощущается как комочек бледного пламени, его даже синим уже не назвать, скорее, бесцветным.
   Огни эльфиек, к слову, довольно интересны. Я точно помню, что раньше они были золотистыми, все, без исключения. Сейчас же все они потемнели, не потускнели, нет, их цвета все такие же яркие и насыщенные, но, я бы сказал, они теперь отдают каким-то фиолетовым оттенком. А вот моих мутантов даже жалко стало, их огни ярко синие и, кажется, постепенно выгорают. Хотя, нет, один из мутантов не выгорает.
   Да, хорошо, что я оставил их всех. Состояние "темных" эльфов постепенно ухудшалось, хотя и медленнее, чем это было у Акселита. Тем не менее, один из них, почему-то, перестал деградировать, наоборот, с него начинают сходить язвы, да и активнее он стал. Может, приспособился?
   Ладно, не важно, попробую отыскать Солиори.
   Удивительно, но нашел я ее довольно быстро, стоит только подумать о ком-то конкретном, как мое внимание тянется к этому объекту, прямо как по волшебству, хех. Только, обнаружив "огонь" Солиори, я чуть не вскочил с трона. Вокруг нее столпилась целая орава миньонов, некоторые из эльфиек тоже были там. А еще, Гнарл, похоже, направляется к этой группе. И как эту толпу раньше не заметил? А ведь они там что-то делают. Оу, один из миньонов неожиданно исчез, точнее, его "огонь" потух. Что-то, не нравиться мне это.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"