Altair : другие произведения.

Магия дураков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История начнающего рунного мага.

  Пролог.
   Мир совсем не такой, каким мы его видим. Люди привыкли считать себя совершенными, и смотрят на планету с презрением, отравляя ее подобно паразитам. Если подумать, то человек чем-то похож на вирус, тянущий соки из планеты, за счет чего живущий и размножающийся не в пример кроликам. Кончено, тараканов намного больше чем людей, но от них природа как таковая не умирает. В последнее время становиться все меньше и меньше верующих, даже чисто формально. Хотя, лично я тоже к таким отношусь. Мне не нужно спасение, я добьюсь всего что мне нужно собственными силами, а в случае провала виноват буду только я, а не высшие силы. Большую часть жизни я провел в лесах, на озерах, даже в горах бывал. Меня не интересуют памятники или достопримечательности, просто городской жизни, я предпочитаю природу. Поэтому и вырос я не очень общительный, обделенный коммуникативными навыками. Посему жизнь в городе для меня скучна и лишена смысла. Ну а на природе было слишком одиноко, даже с родителями. Так я жил до того момента, когда моя жизнь перевернулся с ног на голову. Но я не жалею ни о выборе, ни о своей судьбе.
  
   Глава 1. Наследие.
  
   Перед моими глазами стояла могила моей бабушки. Она умерла вчера ночью. Во сне у нее просто остановилось сердце. Но, мои мысли были поглощены другим. Тем, что бабушка оставила после себя для меня. Записная книжка с железной обложкой. Когда она закрыта, то бумага внутри не намокнет и не помнется, даже не сгорит. Но не это было самым главным. Главным было то, что внутри. Там были записи старой, а значит опытной, колдуньи. Формулы рунических плетений, тексты заклинаний, инструкции использования каждого фрагмента и магические значения. Это можно было бы посчитать шуткой, если бы не то, что количество страниц в книжке не было бесконечным. Это была даже не книжка, а какой-то магический компьютер, управляемый мыслями. На первых же страницах были названия, и если я мысленно желал перейти к тексту с этим названием, то открывалась нужная страница. К тому же, в одной странице было скрыто больше, чем видно на первый взгляд. По желанию текст на странице менялся, и мог меняться бесконечно. С помощью той же мысли можно заносить и новые записи, а так же редактировать старые, только усилий больше приложив.
   Бабушку конечно жалко, но я с ней почти не виделся, даже не имел детских воспоминаний, поэтому на похоронах я только делал скорбный вид. Но все же, почему она передала эту книжку мне?
   Как бы в ответ на мой вопрос обложка книги нагрелась, не сильно, но ощутимо. Это уже не в первый раз, так книга сигнализирует, что в ней есть ответ на этот вопрос.
   Мне захотелось открыть книгу и прочитать о причине, но я решил подождать. К тому же, мне нужно только отстоять тут еще немного и я могу уйти. Остальные скорбящие еще будут поминать, но лично мне это казалось каким-то варварством. Возможно я и ошибаюсь, но все равно предпочту не объедаться сегодня. Тем более, вид людей поедающих пироги вместе с собственными слезами или просто хмурых выпивателей не как не могут разбудить аппетит.
   Только через несколько часов все высказали все, что хотели и люди начали медленно расходиться. А я же подошел к могиле. Меня заинтересовал странный знак, немного похожий на английскую букву "R". Вот только немного не такая. Я точно уверен, что видел в бабушкиной книге такой же знак. Так как большинство людей разошлись, я открыл, снова потеплевшую, книгу.
   Тихий щелчок замка и книга открылась. Страницы начали мелькать, и вот появился список. Странные знаки и пояснения к ним на русском. Данный знак тоже тут был. Райдо, руна пути. Хмм, а что значит первый эттир? Ладно, разберусь с этим дома.
   Закрыв книгу, я направился к машине. Моя двоюродная сестра, что старше меня на несколько лет, тоже решила не оставаться тут больше нужного, и именно она ждала меня за рулем автомобиля. Мне, по причине малолетства, водить нельзя, а вот ей можно, чем она занимается довольно часто.
   - Тебя отвести домой? - Спросила она.
   - Да. - Просто ответил я, садясь на второе переднее сидение.
   Как только я это сделал, сестра завила двигатель. Что она делала дальше, я выбросил из головы, сосредоточившись на книге, а именно на последней записи. Предсмертной записке для меня.
  
   Наверное ты думаешь, почему этот дар получил именно ты, а не кто ни будь другой из нашей семьи? Ответ довольно прост. У тебя есть дар с рождения. Большинство людей не могут использовать магию сами, без артефактов-катализаторов, но иногда рождаются и одаренные, у которых есть собственная сила. Точнее, эта сила есть у всех, но у тебя ее больше, чем у остальных. Это не повод для гордости, но все же можешь радоваться, что у тебя есть этот дар. Ведь он открывает перед тобой двери, не доступные простым смертным, но не забывай, что ложных путей, ведущих во тьму, тоже стало больше. Кстати, книга, которую ты держишь, тоже артефакт-катализатор. В отличие от меня тебе он не очень нужен, но все равно береги его, ведь это не отменяет его полезность. Тем более, что его сила приумножит твою собственную. И держись подальше от адептов культа науки.
  
   На этом послание закончилось, и я сразу же подумал о том, что это за адепты культа науки. Страницы снова начали мелькать, пока не остановились на заголовке "Культ науки". Тут было не так уж много текста, похоже, что бабушка действительно держалась от них подальше. В общем этих адептов можно назвать экстрасенсами, или эсперами. Они от рождения могут управлять магической энергией, придавая ей определенную форму. Но стандартной магией пользоваться они не могут. Маги же сами этой энергией не оперируют, а используют инструмент, называемый магией. Следовательно, начинающий маг несравнимо сильнее начинающего экстрасенса, в той же мере, в какой и опытный экстрасенс сильнее опытного мага.
   Закончив читать данный раздел, я перешел к руническому алфавиту. И начал банально зубрить значения и изображения рун. Славянских и скандинавских. На мой взгляд они чем-то похожи. Особенно если учесть, что тут же написано, что в обоих пантеонах присутствуют одни и те же боги, просто их по-разному называют.
   Я зубрил их во время дороги до дома, и после до самого вечера. Хорошо еще, что их не так уж и много. Но, сколько же есть условий их использования. На запоминание рун я потратил не больше часа, а вот правила их использования потребовали намного больше времени. К тому же, я заметил одну странность. Не сразу, но когда я отошел в туалет, то заметил, что вижу эти самые руны прямо в воздухе. Только какие-то размытые, похожие на сгусток разноцветного тумана. Они были черные, красные, фиолетовые, зеленые, синие, в общем, самых разных цветов. Но, странно, когда я прикоснулся к одной из них пальцем, то она вспыхнула. Точнее слабо засветилась.
   Вернувшись к книжке, я начал искать объяснения тому, что увидел. Эти объяснения нашлись довольно быстро. Судя по записям, это раскрываются мои магические способности. Чем больше я узнаю о магии, тем лучше ощущаю ее в окружающем мире, к тому же при этом улучшаются мои способности взаимодействия с ней. Руны, которые я вижу в воздухе, это часть моей собственной силы. Что бы активировать любую из них, нужно прикоснуться к ней и прочертить ее в воздухе пальцами. Что бы руна работала как надо, нужно произнести вслух то, чего хочешь от нее, и желательно в стихотворной форме. К тому же, мысленно я могу управлять их положением. Это позволяет создавать связки, или использовать конкретные руны, а не искать их вокруг себя. Еще с ее помощью можно использовать плетения, не концентрируясь на них, то есть, это что-то вроде интерфейса для работы с рунами. Он позволяет управлять довольно сложными плетениями высших уровней при минимальной концентрации. Хотя, в первые несколько лет лучше так не делать, ведь одна ошибка при использовании плетений высшего порядка может привести к чему-то даже более ужасному, чем потеря собственной души. Но, этой способностью владеют не все маги, а только одаренные. И не все, а только прирожденные рунические маги. А это значит, что моя магическая стезя, это магия рун.
   Что же. Кое-что я уже знаю, надо бы опробовать, что ни будь простое.
   Достав из морозильника крабовые палочки, я вырезал на одной из них руну Эваз. Руна, противоположная руне Иса, магическое значение которой "замораживание", застой, остановка. Конечно, можно было бы вырезать руну огня, но вряд ли это приведет к чему-то хорошему, ведь магическое значение самого огня, это очищение. Пока я чертил ее, произносил вслух то, что мне нужно, естественно, рифмуя слова. Этакие скоростишья распевая.
   Чти именно я говорил, вам лучше не знать, да и не скажу я вам, ибо стыдно. Но, результат не заставил себя ждать. Когда я закончил, крабовая руна засветилась слабым зеленым свечением, от которого веяло теплом. Палочка начала греться прямо в моих руках. Но как только она стала теплой, процесс прекратился, и руна потухла. В принципе, так и было задумано, ведь мне вовсе не хотелось обжечься.
   Съев несколько бутербродов с крабовыми палочками, я хотел вернуться к книжке, но почему-то все поплыло. Люстра на потолке начала плясать какие-то экзотические танцы, в своей иррациональной логике. А пол начал прыгать, так и норовя стукнуть меня в лицо. Проще говоря, я зашатался, не в силах стоять ровно.
   Кое-как дойдя до дивана, я свалил в него свою тушку. Как только мое тело обрело опору в виде мягкого дивана, мой разум унесся в неведомые дали. Проще говоря, я вырубился.
  
   Вокруг меня расстилалась поляна с зеленой травой. Огромное дерево, сияющее собственным светом, возвышалось чуть ли не до самых небес, закрывая своей кроной солнечный свет. Это было единственное дерево на этой поляне. Еще здесь были камни, окружающие дерево. Ровные, четкие камни с выжженными на них руническими письменами. Хех, пусть я и знаю значения всех рун, но этого не достаточно, что бы запросто читать рунические письмена, и составлять их самому, включая и магические плетения.
   - Ну здравствуй молодой повелитель рун. - Раздался голос за моей спиной.
   Обернувшись, я никого не увидел. Но я уверен, что мне не послышалось.
   - Я здесь.
   Ну, что и следовало ожидать. Такое часто бывает в фильмах. Слышишь голос сзади, оборачиваешься, и тот кто говорил, оказывается перед тобой с той стороны, от которой отвернулся.
   - И кто ты?
   - У меня много имен. Но, мне нравиться Хеймдалль.
   - Божественный страж?
   - Ну, примерно. Впрочем, ты ведь тут не для того, что бы обсуждать мое предназначение.
   - Вообще-то, я сам не знаю, почему я тут.
   - Знаешь, а ты странный. Большинство из тех, кто появлялись тут впервые требовали доказательств реальности происходящего, да даже те, кто все прекрасно понимал не были такими спокойными.
   - Какой есть. Хотя, не такой уж я и спокойный. - И это правда. Пусть мое лицо осталось бесстрастным, но сердце бьется как бешенное.
   - В любом случае, ты ведь хочешь знать, почему такое простое действие, как использование Руны привело одаренного в такое состояние?
   - Ну, думаю это не помешало бы.
   - Ха-ха-ха. Меня забавляют твои ответы. Впрочем, иначе я не ответил бы. Видишь ли, ты просто надорвался. Точнее, надорвал собственный дух, зациклив Руну на собственную манну.
   - Но вы же сами сказали, что это простое действие!
   - Да, но это было твоя первая магическая операция. Твой дух, пусть и более мощный, чем у многих, был атрофирован, потенциал есть у каждого, но лишь практика может привести к личному могуществу.
   - Значит, если я буду часто пользоваться магией, то стану сильнее?
   - Именно так, но не забывай, что если переусердствуешь, может случиться нечто и страшнее, чем просто обморок, даже смерть, как физическая, так и психическая. Ладно, пора закругляться. Тебе пора, и до встречи.
   Парень, стоящий передо мной вдруг растворился в воздухе. Пейзаж вокруг меня начал расплываться, а пение какого-то соловья преобразовалось противный писк будильника.
  
   Я проснулся. Оглядевшись, я нашел источник мерзкого звука, что отрицает просветление морфея. Обычный механический будильник нервировал реальность своим писком. Интересно, а где родители? Они ведь не могли позволить мне дрыхнуть в гостиной. Получается, что они еще не вернулись, ну и славно, займусь изучением теории магии.
   Странно, никогда не замечал за собой такой страсти к учебе, но ведь это магия! Пусть она и не легче обычных наук, но зато как интересно!
   Первым делом я нашел инструкции по развитию собственного духа. Не хочется мне повторить вчерашний опыт, или даже похуже, как сказал скандинавский бог. В принципе, тут описывались несколько упражнений, самым эффективным из которых была медитация. И именно ею я и занялся.
   Расположившись поудобнее и закрыв глаза, я попытался вспомнить ощущение, которое испытывал вырезая Руну Эваз на крабовой палочке. Ведь именно тогда я соединил руну с каналом от собственной ауры, по которому текла моя манна. Но, у меня ничего не вышло. Постоянно присутствовало чувство, что я вот-вот поймаю это ощущение, но когда я уже начинал ощущать его, оно исчезало. Это начало раздражать, а это чувство рушит любую концентрацию.
   Мысленно сплюнув, я решился снова начертить руну. Надеюсь на этот раз будет проще. Представив перед собой форму, я сразу же начал чертить пальцем в воздухе руну Соул, или как она называется в славянской рунописи, руна силы. Она не дает физическую силу, а позволяет держаться своего пути, избавляя от мысленного мусора в сознании, и даря единство собственного разума. Как только я закончил произносить только что придуманное скоростишье, Руна вспыхнула. На мгновение мой разум помутился, и все расплылось как в мареве, но уже через мгновение мое сознание прояснилось. Я сразу же вспомнил то чувство, которое постоянно от меня ускользало, а все мои знания о магии упорядочились, сойдясь в единую, пусть и не полную, картину.
   Воспроизведя то чувство, ощущения собственного духа, я посмотрел как бы внутрь себя. Хотя, смотрел я будто со стороны, видя не только собственное тело, но и дух. Он занимал примерно треть моего тела, если не считать многочисленные нити, похожие на артерии и вены, только энергетические. Управлять духом оказалось довольно просто, точно так же, как рукой или ногой. Хотя, я и понимал, что это лишь благодаря Руне, как только ее действие прекратится, все осложниться. Конечно будет проще чем раньше, но и не так легко, как сейчас. В принципе, эту руну можно начертить на собственном теле, тем самым сделав ее действие постоянным, но это требует манны. Но не смотря на понимание этого, меня захлестнуло желание начертить на своем лбу славянскую руну ветра. Символ божественного мага Велеса, так же именуемого Одином. Но осознание того, что сейчас я просто не выдержу этого меня останавливало. И тут дело не в силе, а понимании. Мой разум еще не способен воспринять непостижимую сущность этой руны, основным аналогом которой в скандинавской рунописи является пустая руна.
   Действие Соул выдохлась, мой разум снова помутился, но так же быстро вернулся в норму. Ощущения, что я испытал, были такими, будто меня запихнули в маленькую и узкую комнату, после прогулки по парку. Но, я просто вспомнил, свой уровень до использования этой Руны, и сравнил его с теперешним. Я мог контролировать свой дух. Пусть и с трудом, как отлежавшую конечность, но этого достаточно, что бы безболезненно использовать простые руны с малым энергонасыщением. Ну, я достиг первого уровня, можно сказать. Моей следующей целью я поставлю постижение плетения мгновенного перемещения, ведь это очень полезная способность, но это потом. Сейчас мне надо сходить в магазин за продуктами, приготовить поесть, конечно, с использованием магии в бытовых целях, и кучу прочих бытовых мелочей.
   Перед тем, как выйти из квартиры, я схватил "железную" книжку, и спрятав ее во внутреннем кармане, вышел со словами: "Хорошее мне досталось наследство".
  
   Глава 2. Гоп стоп.
  
   Во время покупки продуктов я столкнулся с неожиданным проявлением моих проснувшихся способностей. Кассирша, что пробивала продукты по штрих кодам, была на вид добродушной, и около восьмидесяти процентов мужчин могли бы назвать ее милой. Но я ощущал исходящее от нее беспокойство. Оно не имело ко мне никакого отношения, но ощущалось. Похоже, что ее что-то гложет, а на меня она не обращает особого внимание и улыбается лишь из привычки. Впрочем, меня это все равно не касается. Она не даже не моя знакомая, что бы влезать в чужие проблемы. Но сам факт того, что я ощутил ее беспокойство говорит о том, что я отличаюсь от простых людей, обделенных магическим даром.
   Наконец-то дождавшись, когда девушка назовет цену, я заплатил и устремился прочь из магазина. И опять вспомнил, что электроника меня не любит. Автоматические двери, которые недавно установили в магазине, отказались меня выпускать наружу. По идее, какие-то сенсоры должны были засечь изменение веса, когда я их проходил, и открыть двери. Но двери не открылись и я чуть не влетел в них носом. Немного попрыгав по коврику, на который нужно наступить, что бы двери сработали, я убедился, что дверь продолжает меня игнорировать. Хотя, с другой стороны, чего-то такого стоило ожидать. Я с детства не ладил с электроникой. Если подхожу близко к телевизору, то он вырубается, то же самое происходит с большинством электроприборов. Поэтому я был лишен удовольствия игры в компьютерные игры и прочих приятных мелочей. Но от этого я не особо страдал. Будучи с электроникой на "вы", я уделил особое внимание книгам и спорту. Ну, спорт как таковой меня не интересовал, но я полюбил различные походы. Поэтому тело у меня было хоть и не как у Шварцнегера, чему я и не расстраивался, но достаточно сильным и выносливым. Можно еще отметить одну мою особенность, что выделяет меня среди остальных. В связи с какими-то нарушениями пигментации уже три года мои волосы абсолютно белые. Но мне так даже нравиться, а так как этот цвет не искусственный, то вынуждает меня им гордиться. Благодаря книгам же я стал довольно начитанным, короче, знал кучу бесполезных вещей. Но, думаю нужно вернуться к насущней проблеме, в виде не отворяющихся врат в мир человеческий.
   - Простите? - Обратился я к кассирше.
   - Да? - Отозвалась она.
   - Тут это... дверь не открывается.
   Девушка посмотрела на дверь удивленно, потом на меня, встала, подошла к коврику и наступила на него. Дверь моментально открылась, по всей видимости, она только меня не признает.
   - Спасибо. - Коротко поблагодарил я девушку, и шмыгнул в открывшеюся дверь.
   Выйдя на сырую улицу, я облегченно выдохнул, и направился домой. Эхх, уже лето началось, а на улицах все еще сыро. Нас уже отпустили на летние каникулы, дав отдохнуть преподавателям и самим ученикам, а через три месяца десятый класс. Этим летом, я наверное на море поеду.
   Мои размышления прервал какой-то тип, вставший на моем пути. А так как в лесах я часто охотился на зверушек разных, быстро смог приметить еще трех парней. Все, повадки, одежные покровы и даже морды окруживших меня приматов указывали на их принадлежность к любителям подзаработать не самым честным путем. Нет, мне правда интересно, почему все гопники носят спортивные костюмы?
   - Пацан, прикурить не найдется? - Спросил тот, что стоял передо мной.
   - Не курю. - Коротко ответил я, посмотрев на него оценивающим взглядом, который я приобрел проведя много часов за преследованием лесного зверья.
   - А позвонить дашь? - Продолжил он, ничуть не испугавшись моего взгляда "маньяка".
   - Я с телефонами не дружу, все сломал.
   - А если найду? - Продолжил он, не отступая от клеше.
   - Ищут собаки, они еще ищейками называются. - Пошутил я.
   - Ты че сейчас вякнул? - Типа наехал на меня один из тех, что подошли сзади.
   Вот идиот, конечно я уже знал что он там, но зачем так выдавать свое присутствие, теряя элемент неожиданности?
   - Уткни сос...о, пид...с еб...й! - Гаркнул я, со всей дури пнув его прямо в лицо, благо растяжка позволяла проделывать такие кульбиты.
   То, что в общении я не употреблял мата, вовсе не значит, что с ним я не знаком. Я ведь уже говорил, что человек я начитанный. Хотя, это совсем не связано с русской многоэтажной лексикой, но пригодиться она все равно может. Как говориться "запас карман не тянет".
   Гопники были настолько ошеломлены, что добродушно позволили мне нанести еще два удара.
   - Вали его! - Крикнул тот, что первым начал на меня наезжать.
   Боевыми искусствами я не интересовался, но все же провел несколько жестоких ударов, ну, по-моему. Уже через десять секунд после начала драки у всех "пацанов" кровоточили покореженные носы. У одного кровь текла прямо изо рта, наверное щеку закусил. Один же вообще лежал на земле, безуспешно пытаясь надышаться, держась обеими руками за горло. У меня же не было и царапины.
   - Да ты! - Хрипнул альфа-гопник.
   Рассудив, что их четверых на меня одного слишком мало, он достал из кармана спортивных штанов раскладной нож, и выдвинув лезвие попер на меня. В памяти сразу встал кабанчик, который однажды решил меня распороть, а так же испытываемый мною в тот момент страх. Во власти страха, я представил перед собой прямую палочку, по которой провел двумя пальцами, наполненными манной. Я даже не задумался о последствиях вычерчивая руну Иса, но было поздно. Вспыхнувшая руна направила свою мощь на альфа-гопника. Стоит благодарить мои еще не полностью проснувшиеся способности за то, что сила руны оказалось относительно низкой. На мгновение я подумал, что убил гопника, но руна лишь заморозила его руку, которой он держал нож. Проносясь еще немного по инерции, гопник совершенно случайно задел меня. Если бы я сам не был так ошарашен своими действиями, то точно увернулся бы, но нацеленный на меня нож так и не достиг своей цели. Все тот же страх проявил передо мною руну Алгиз. Хоть она была чутка сложнее руны льда, но начертил ее я так же быстро. Нож замер в нескольких сантиметрах от меня, а гопник завыл от боли. Я примерно представляю его ощущения. Будто руку пронизывают тысячи острых игл, ведь именно такие чувства приносит холод. Впрочем, скоро но вообще перестанет ее ощущать. Но больше всего меня заинтересовал круглый щит, появившийся передо мной. Слабо светящийся магический круг, с руной Алгиз в центре, не дал ножу пройти через себя. Залюбовавшись им, я пропустил удар сзади. Тот гопник, что еще недавно валялся и пытался вздохнуть, уже пришел в себя, и достал откуда-то увесистый аргумент в виде доски. Хорошо еще, что ударил он не угловой стороной, а так я даже боли особой не ощутил.
   Мой ответ по всей видимости был слишком силен, или гопник просто подставился так неудачно, что при моем ударе у него рука не в ту сторону вывихнулась.
   - Бля, че за хр..ь! - Заголосил альфа, со слезами пялясь на свою руку, что покрылась ледяной корочкой.
   Не говоря ни слова, я подошел к нему, и почти молниеносно теми же пальцами начертил руну Эваз на его руке. Удивленное и облегченное лицо гопника говорило о том, что действие второй руны исправило действие первой. Ну а дальше я продолжил свой путь к дому, даже но оборачиваясь на впавшую в ступор гопоту. Впрочем, через несколько мгновений топот удаляющихся "пацанов". Уверен, они не скоро забудут как нарвались на мага, хоть и такого неопытного как я.
   Но все же, довольно удивительно, что я на одних инстинктах использовал свои магические силы. Ведь я раньше ими не пользовался и соответствующих навыков выработаться не могло, тогда как я выполнял те манипуляции так быстро?
   Ответом мне была потеплевшая книжка, что до сих пор была во внутреннем кармане моей куртки. Достав ее, я не задумываясь открыл ее на нужной странице.
   Если перевести текст на этой странице на простую русскую речь, то выходит, что я действовал в автономном режиме. Это один из недостатков всех магов. В момент психической дестабилизации, они начинают творить волшбу инстинктивно, не задумываясь о последствиях, и беря в расчет лишь конкретный момент. Именно по этой причине маги не пьют, и не принимают наркотиков, если они не нужны для какого либо обряда. А ведь если бы я раньше уже использовал бы руну разрушения, то мог и убить альфа-гопника. Но, руну Хегалаз я еще не использовал, опасаясь возможных последствий.
   Получив нужную информацию, я закрыл книжку, и пошел дальше, точнее, зашел в подъезд. Поднявшись на свой этаж и открыв дверь, я вошел в свою обитель. Первым делом я помыл руки, и принялся к священному действию, а именно, к готовке. Так как я картошку люблю, то решил именно ее и сварить. Приготовления я закончил быстро, закинул ее в воду и начал ждать, когда она свариться. И пока она варилась, я принялся читать книжку, сами знаете какую.
   На данный момент меня интересовало, какие еще есть виды магов, кроме рунных. Их оказалось довольно много.
   Кудесники, специализируются на создании магических предметов. Прирожденные артефакторы, и именно они и создают гримуары. К слову, моя бабушка именно таким магом и была, и книжку именно она и создала. Так что это мой собственный гримуар, полученный в наследство. В бою они чаще всего используют скорописи, имеющие силы определенных заклинаний. А так же они неподражаемы в алхимии.
   Стихийники, прирожденные боевые маги. Обращаются к силам стихий напрямую, порой, их можно спутать с экстрасенсами, но для своей волшбы они все равно используют заклинания и руны. Их основная стезя, это разрушение, впрочем, с защитой у них тоже не плохо. Так же им подчиняется большинство слабых стихийных духов.
   Некромаги, или просто маги смерти, обделены боевыми способностями. Но, имея время и ресурсы они способны создать довольно много немертвых слуг, некоторые из которых могут посоперничать с архидемонами. По определению бессмертны, но вовсе не вечно юны. Прирожденные мастера неромагии рождаются на половину мертвыми. Способны подчинить любого духа, чем сильнее дух, тем больше времени нужны. Поэтому их сторонятся даже боги, по крайней мере те, которые по своей природе близки к духам.
   Черномаги, привыкшие обращаться к темным силам, навсегда утратившие покровительство светлых богов, способны лишь разрушать. Променяли все что могли на личное могущество. Черномагом может стать любой маг, даже я. Естественно есть и беломаги, которым не поможет ни один темный бог, но их лелеют светлые. Как по мне, лучше оставаться посередине, и брать понемножку от каждой стороны, а лучше, использовать собственные силы. Не во тьме, и не на свету, но в сумраке.
   Техномаги. Единственные маги, способности которых не конфликтуют с технологиями. Теперь понятно, почему электроника меня ненавидит. Они не могут существовать без цивилизации, точнее колдовать. Но в городах их сила несравнима с теми же некромагами, или стихийниками.
   Кукловоды. Имеют много общего с кудесниками, так как используют свои артефакты. Отличие лишь в том, что артефакты кукловодов это гомункулы, обладающие личностью. Гомункул может быть деревянным, металичиским, или даже костяным. Но вершиной магии кукловодов, являются искусственные люди, или просто клоны. Типичные гомункулы с ядовитой ртутной кровью. Как и кудесники они предрасположены к алхимии. Иногда они создают гомункулов на заказ для других магов. Иногда они работают вместе с кудесниками, являя в мир истинно легендарные артефакты, вроде демонического оружия, обладающего душой, правда тут нужны еще и услуги некромантов.
   Малефики. Особая направленность черномагов. Их стихия это проклятия. Навредить, поработить или убить. Для этого им даже не нужно видеть свою цель, проклясть можно и с расстояния. Хоть алхимия им не доступна, но они могут обратить в смертельный яд даже ключевую воду.
   Целители. Особая направленность беломагов. Могут исцелить даже без заклинания или рун. По своей сути они жрецы светлых богов. Как малефики для темных.
   Демонологи. Не темные и не светлые. По сути это те же шаманы, и самое важное для них, это умение торговаться с бестелыми. Как и некроманты, они способны подчинить любого духа, но предпочитают взаимовыгодные отношения, за что их и уважают. За тысячелетия кропотливой работы земные демонологии добились доверия бесплотных.
   Есть еще один тип магов. Только они не совсем маги. Обычные люди, получившие демоническое оружие, ставшие высшей нежитью, или заключившие контракт с божеством, считаются магами. В принципе, даже без магии они способны составить конкуренцию даже профессиональным чародеям.
   Мироправители. Маги, способные управлять стихиями мироздания, такими как пространство или время. Считаются самыми сильными магами, но остаются единственными, кому не доступен путь к вечной жизни. Они могут в одно мгновение изменить целый мир, но не способны продлить срок своей жизни. Вот только после смерти они чаще всего становятся могущественными сущностями, которых называют творцами. Ибо им подвластна сама реальность.
   Оборотни. Им чужды руны и заклинания, но в бою они опаснее стихийников. Полностью управляемая ликантропия позволяет им принять любой облик. Перевертыши превосходно могут скрыть свое присутствие даже от сильнейших магов, а так же они ближе всех к потенциальной вечной молодости.
   И последние, не являющиеся магами, но не менее опасные экстрасенсы. Их силы неординарны и нестабильны, и полностью зависят от их личного восприятия мира, потому у всех совершенно разные силы. Именно экстрасенсы, а не маги, ближе всего к бессмертию, но они его даже не видят. Ведь разглядеть собственный нос не каждый может, вроде бы он есть, а видно плохо.
   На этом список бабушки закончился. По моему, она слишком много внимания уделила вопросу вечной жизни. Неужели ее это так интересовало? Впрочем, если честно, то меня это тоже интересует. На данный момент именно вечная молодость является моей целью. А судя по гримуару, добиться ее можно идя по многим путям. Используя собственные силы, или же божественные. Древние проклятия, и даже артефакты. Контракт с божеством дает вечную молодость. А демоническое оружие останавливает старение своего хозяина. Высшая нежить мало чем отличается от живых, но по сути они мертвы, а значит не стареют.
  
   Глава 3. Инициация.
  
   Аккуратно откусив от картошечки, насаженной на вилке, я смотрел телевизор с унылым видом. Вот почему мне так сложно его включать? Для того, что бы посмотреть телевизор, я должен включить его не подходя близко. Для этого я использую деревянную палочку, достаточно длинную, что бы держать расстояние, на котором телевизор не начинает психовать от моего присутствия. А смотрел я камеди клаб. Конечно, кто-то может сказать, что это передача для недоразвитых дураков, но лично я таких людей совсем не понимаю. Вот зачем поливать словесной грязью различные передачи? Шутки того же Задорного сейчас многие срамят, а его фамилию используют для оскорблений. А ведь в свое время он был довольно популярен, да даже сейчас многим его шутки нравятся. По крайней мере моему прадеду точно нравятся. Даже вспомнил один очень содержательный диалог "критика" и анимешника. Первый утверждал, что аниме говно, а анимешники все поголовно пи...ы. Второй спросил, смотрел ли он когда ни будь аниме? Критик не минуты не колебавшись ответил, что не смотрел, и никогда даже не подумает об этом. Вот меня и интересует, как можно отстаивать свое мнение, ничего не зная о предмете спора? Это даже не субъективное мнение, а простой словесный понос. Так, что-то меня занесло.
   Посмотрев на тарелку, я обнаружил, что уже все съел, упустив само поглощение пищи из виду. Вод до чего людей доводят тяжелые думы!
   После завтрака, точнее уже обеда, я принялся изучать формулу простейшего плетения мгновенного перемещения. Возможно это огромная удача, но это плетение оказалось разработкой одного из моих предков и являлось чем-то вроде семейной тайной. То есть, использовали это плетение довольно малое число магов. Конечно, есть и другие способы мгновенного перемещения, но это не отменяет того факта, что я могу использовать довольно сложные плетения при минимальной концентрации. Думаю, если я досконально изучу схему плетения "тайный путь", то смогу правильно составить программу. Ну, программой я называю плетения, сохраненные в своем интерфейсе взаимодействия. А если программа будет составлена правильно, то ошибку в плетении я допустить не смогу.
   Плетение я изучал долго и основательно. Но увы, понять его полностью так и не смог. Вся структура вертелась вокруг руны Райдо, означающей путь. Впрочем, понимать его устройство не обязательно, мне нужно лишь запомнить положение всех рун, а так же правила применения плетения. Используется оно как и обычные руны, только его не надо чертить пальцами. Нужно мысленно представить его, даже не точно, и если оно сохранено, то оно появиться в моем интерфейсе. Что ы активировать представленную конструкцию, ее нужно напитать энергией и представить место, в которое хочешь попасть. Кстати, для использования плетений скоростишья не нужны. Дело в том, у одной руны может быть несколько значений, и используя ее одну нужно указать желаемое действие. Но если используешь сложную связку, то руны начинают взаимодействовать друг с другом, используя те значения, которые нужны для результата. Так что, у моих предков получилось довольно удобное плетение, единственный минус которого компенсировала моя направленность как рунного мага. Еще я могу сказать, что у руны есть блок, отвечающий за безопасность чародея, предохраняя его от вероятности попадания в стену.
   Наконец, когда к вечеру я запомнил правильное расположение всех рун в плетении, я попытался создать его модель. Но увы, представляемые мной руны никак не хотели держаться вместе и начинали расползаться как только я терял концентрацию. Тут я впал в ступор. Я знаю, что "теоретически" способен создать модель, которую потом можно будет использовать в любой момент, но как ее сделать я не знал.
   Через десяток неудачных попыток до меня дошло, что можно использовать руну Соул, которая мне уже помогла однажды. На этот раз, я решил разом нахватать побольше плетений, а для этого мне нужно, что бы руна держалась дольше, чем в прошлый раз. А это означает, что без хотя бы простого ритуала не обойтись.
   Откопав в ванной комнате бритвенное лезвие, я резанул им по пальцу. Скажу, что резать руку, даже палец, довольно сложно, так как этому препятствуют инстинкты. Но бритвенное лезвие настолько тонкое и ровное, что сначала его даже не ощущаешь, и пока не пойдет кровь, даже не поймешь, что порезался. В общем, посмотрев на появившеюся на пальчике кровушку, я начал повторять скоростишье, при этом мазюкая руну Соул у себя на лбу. Для этого я пользовался зеркалом, из за чего чуть не заметил, что рисую руну неправильно, а точнее, зеркально оригинала. К счастью заметил я это вовремя и все исправил, не останавливая произносить скоростишье. Даже думать не хочу, что могло произойти, нарисуй я руну зеркально оригиналу. Мог даже "овощем" стать.
   Вопреки моим ожиданиям, руна подействовала иначе, чем планировалось. Вспыхнув синим огнем, руна превратилась в абсолютно черный рисунок, который был будто частью моей кожи, только другого цвета. Но на этом необычности не кончились. Руна начала передвигаться, смещаясь на правую половину лба. Замерев над глазом, руна зарябила и вытянулась в прямую линию. Мое лицо будто кипятком ошпарило, от возникшей боли я схватился за лицо, но несмотря на нестерпимую жару, руки ее не ощущали. А дальше эта боль сосредоточилась на моем правом глазу. Ощущалось это будто в мой глаз воткнули десяток тонких игл, по крайней мерее я думаю такие ощущения испытывают люди, которым выкалывают глаза.
   От этой боли меня скрючило, но прошла она довольно быстро. В итоге, облегче6ние от прекращения боли застало меня в скрюченной позе, с текущей изо рта слюной. Но, странное чувство прохлады дарило успокоение, к тому же я вдруг осознал что произошло.
   Это была моя инициация как мага. Это значит, что мой дух принял форму, подобающею магу, а не практикующему колдовство. Спокойствие принесло знание своего истинного имени, что звучало как Алдригон. Рукой, я нащупал на лице какие-то отметины, и сразу же отыскал зеркало, с помощью которого наносил руну. Увиденное повергло меня в самый настоящий шок. Из зеркала на меня смотрела моя копия, но со шрамом в виде дерганой линии на правой стороне лица. Он начинался где-то ближе к шее, и тянулся к самому лбу, присутствуя даже на веке. Но намного страннее шрама был сам глаз. И вроде бы он остался таким как и раньше, но в круглом черном зрачке кроваво алым светилась руна Соул!
   Одним движением, я раскрыл потеплевший гримуар, и прочитал текст, объясняющий, что я приобрел. Это оказался магический рисунок, который маги наносят на свои тела. Большинство магов наносят магические рисунки на себя для увлечения силы, а точнее мастерства. Ведь такие рисунки позволяют лучше работать с манной. Лично мой рисунок, отметившийся в зрачке, давал мне силу руны целостности, даруя успокоение и ясность сознания, что для мага очень важные характеристики. И именно эта ясность дала мне понять, что я поступал крайне необдуманно, развиваясь самостоятельно, без наставника. Я уже допустил немало ошибок, и только закономерная удача обращала все мои ошибки на пользу. Но удача это не тот фактор, на который нужно опираться. Впрочем, может она поможет мне найти учителя?
   Открыв гримуар, я начал искать информацию о магах. И то, что нашел, оказалось не так уж радужно. По сравнению с обычными людьми, не подозревающих о том, что магия это не сказки, настоящих чародеев несравненно мало. Только один из тысячи практикует магию. На территории России сейчас находится около двух сотен магов, по крайней мере, так написано в гримуаре. К слову, экстрасенсов примерно столько же. И стоит подумать о том, можно ли этого учителя не найти, а призвать? Заключить договор с духом, будь то демон или просто призрак. Кстати, демоны это тоже духи, только пришедши на Землю из других миров.
   Открыв список демонов, с которыми бабушка имела какие-то дела, я начал их изучать. Демонов, которые заключили договор с бабкой я отбросил в сторону. Меня интересовали те, кто заключили договор с моим родом, а такие были. И больше всего меня заинтересовала Илиона. Она заключила контракт с одним из моих предков. За какой-то артефакт, она поклялась служить нашей семье до тех пор, пока маг из нашей семьи ее не освободит от клятвы. Вот только ритуал ее призыва довольно сложный. Точнее, сам ритуал не такой уж и сложный, но есть условия. Главная проблема, это то, что ритуал нужно проводить в определенном месте. А место это находится не в городе, а у одного озера. Точнее, это необходимо, что бы доказать, что я принадлежу своему роду и по праву крови являюсь ее хозяином. А это озеро, и лес, что находится рядом, издавна считался территорией моего рода. Хорошо еще, что это озеро в нашей области, и не так уж и далеко от города. Время, когда лучше всего проводить этот ритуал наступит через четыре дня. И я уже знаю, как попаду туда, притом, что автомобили глохнут, стоит мне в них сесть.
   Дальше, особо не заморачиваясь, я начал клепать магические программы, как на конвейере. Руна в моем правом глазу работала как надо, и я быстро понял, как создаются эти программы, как скрепить руны в плетение и сохранить его. По сути, аура очень напоминала компьютер, за которым я ни разу не работал, но много слышал. Естественно, первым плетением, которое я сохранил, был "тайный путь". Тестирование этого плетения я тоже провел. Конечно, было очень страшно попасть в стену, меня аж холодный пот пробрал, но как ни странно, все получилось как надо. Я мгновенно переместился на несколько метров, и отметил, что затраты собственных сил были очень малы.
   Так же я выучил несколько защитных плетений. Конечно, руна Алгиз прекрасно защищала, но для должного эффекта она требует значительное количество манны. В общем, я сохранял все плетения, которые нашел в гримуаре. Но, к сожалению бабка моя не была рунным магом и плетения ее особо не интересовали. В результате, я обзавелся несколькими атакующими и защитными плетениями. Так же изучил плетение левитации и отвода глаз, полога тишины и так называемое "наваждение страха". Последнее является своеобразным проклятием, пробуждающим страхи, а так же вызывающее галлюцинации со страхами связанные. Еще я нашел несколько чисто бытовых плетений, вроде чистки одежды и магической бритвы. И конечно же одно лечебное плетение, ускоряющее регенерацию клеток. Это плетение тоже принадлежали нашему роду, и было довольно сложное. Оно могло определить род повреждений или болезни, вылечить, восстановить поврежденные ткани, и даже поставить на место и срастить поломанные кости. Его единственным минусом была чрезвычайная сложность. Только для того, что бы составить его программу, мне потребовалось несколько часов не отходить от гримуара. Зато, теперь мне не нужно вспоминать мельчайшие подробности, что бы его использовать, а энергии оно тратит не много. В этом плетении меня приятно порадовал блок, который отвечает за нейтрализацию ускорения. То есть, повышенная регенерация способна ускорить не только восстановление, но и старение. И этот блок нейтрализует влияние плетения на старение. Должен отметить, что этот блок меня очень заинтересовал. Ведь если он может отменить ускоренное старение, то наверняка его можно использовать для его замедления. Плохо, что я почти не разбираюсь в плетениях и пока могу только копировать уже готовые.
   Закончил я только к следующему утру, и подумал о том, что я скажу родителям, когда они увидят шрам на моем лице? Конечно, в последнее время я их почти не вижу, но они все равно должны сегодня вернуться.
   Решение этой проблемы я стал искать в гримуаре. И что не удивительно, я его нашел довольно быстро. Заклинание морока, довольно простое и не затратное, но действует лишь на обычных людей, от магии далеких. Нормальный чародей его даже не заметит. Хех, наверное я себя переоценил. Даже под действием руны Соул, я смог запомнить текст заклинания только за полчаса. А научиться произносить его правильно, при этом насыщая собственной силой на определенных словах, я научился как раз к приходу родителей. Судя по тому, что они не обратили на изменения в моей внешности ни какого внимания, можно сделать вывод, что заклинание работает. Достаточно было только представить, как я выглядел совсем недавно.
   - Андрей, ты сегодня уже ел? - Спросила мама.
   Да, совсем забыл сказать, Андрей, это мое имя. Никаких Андрюша или Дюша я не признаю!
   - Да, там еще картошка осталась. - Сообщил я.
   Родители пришли вместе, что случается редко, но тут все понятно. Похороны, поминки, наследство. Ведь многим родственникам хочется узнать, кому достанется бабушкино добро. Уверен, что и книжку бы мне не отдали так быстро, если бы смогли открыть ее.
   В общем, спать я ложился в хорошем настроении.
  
   Глава 4. Приготовления.
   То самое поле, но с черной, мертвой травой. Огромное дерево, но не скрывающее тусклый свет кровавого солнца, за отсутствием листьев. Со смольно черной корой, из которой, кое-где, виднеются человеческие кости. Это место очень похоже на то, которое я видел во сне после первого магического опыта, но атмосфера тут другая, темная. Даже тучи здесь черны как уголь.
   - Теперь ты навестил и это место? - Раздался приторный голос сзади.
   И тут эта заезженная шутка повторилась. Я оборачиваюсь и никого не вижу.
   - Я тут. - Послышалось спереди, и я повернул голову обратно.
   - Ну можно было хоть что ни будь новое придумать? - Спросил я.
   - В смысле?
   - Почему у светлых и темных богов даже шутки одинаковые?
   - Значит ты уже встречался с кем-то из светлых?
   - Да, Хеймдаль. А ты стало быть Локи?
   - Замечательно! А как догадался?
   - Перевернутое дерево мира. - Я указал на дерево. - Это ведь оно?
   - Да.
   - Символ славянского бога, Чернобога, который является аналогом скандинавского бога огня и обмана Локи. Ни злой, не добрый темный шут. Но ведь твой огонь не обычный?
   - Черное пламя.
   - Что сковывает холодными цепями.
   - Ну, примерно так. Мифологию ты знаешь хорошо, но я не удивлен. Ты знаешь зачем ты здесь?
   - Не имею ни малейшего понятия?
   - Тогда я тебя просвещу. Сейчас я буду совращать твою душу.
   - Фу как пошло! Я не из этих, сразу говорю, у тебя ничего не выйдет!
   - Но тем не менее ты решил призвать демонессу, что находится под моим покровительством.
   - Да?
   - А ты не знал? Впрочем, это не так уж и важно. Запомни лишь слова, что я скажу тебе. Обидишь ее, и... плохо тебе будет, в общем.
   - Ясно. Но раз ты знаешь, что я призываю ее, ты должен знать и для чего я ее призываю.
   - Верно. Тебе нужен наставник, который проконтролирует твое развитие как мага. По моему, она тебе как раз подходит. Тем более, что она и так засиделась в астральном измерении, а как известно, самый главный враг демонов, это скука.
   - А разве не всякие там воплощения света, ангелы, и прочие?
   - Нее. - Бог махнул рукой.
   - Ну тогда пока?
   - До встречи.
   Мы продолжали стоять и смотреть друг на друга.
   - Ну пока? - Сказал я.
   - Пока, пока.
   - А как мне обратно вернуться?
   - Как пришел, так и вернешься.
   Я подумал. Похоже, что руна Соул действовала и тут, потому-то я так быстро нашел ответ. Сейчас я сплю, и что бы уйти отсюда, мне нужно проснуться, что я и сделал, просто открыв глаза.
  
   Мой взгляд уперся в потолок. Спросонья оглядевшись, я отыскал свою одежду, после чего сразу в нее облачился.
   - Ма! - Крикнул я.
   Ответа не было, значит она уже ушла на работу. А если мама на работе, значит отец тоже, ведь он уходит даже раньше. А это значит, что пришло время начинать приготовления. Уже скоро наступит день призыва, но кроме места проведения ритуала, есть еще несколько условий. Отыскав в кладовке свой арбалет, я принялся собирать его. Стрелы, купленные еще прошлым летом, были в отличном состоянии. После этого, я откопал свой камуфляжный костюм, и надев его начал собирать необходимые вещи в сумку.
   Наконец, когда все вещи, включая шоколадные батончики, были собраны, я представил плетение тайного пути. Появившийся перед моими глазами каркас, быстро начал наполняться энергией, которую я пропускал через пальцы. И вот, я представил место, в которое хочу попасть. Вспышка поглотила меня, на мгновение я перестал видеть окружающий мир, а когда зрение снова стало послушным, я узрел лес. Я точно знал, что за моей спиной стоит деревянный домик, и тем более знал, что нужное для ритуала озеро находится в нескольких километрах от этого места. Но проводить ритуал еще рано, сейчас нужно достать кое-что, нужное для его проведения. Нужны жертвы, к счастью не человеческие. Животные, нужно поймать нескольких зверей, а именно, шесть штук.
   Охотой я занялся сразу по прибытии. Первым делом, я установил несколько ловушек и раскидал три капкана, точнее, нечто похожее, собственного приготовления. Как только ловушки были расставлены, я занялся обычной охотой, в ее представлении. Проще говоря, воспользовался арбалетом.
   Через несколько часов от начала охоты, я наконец-то увидел свою первую добычу. Ничего не подозревающий кабан, на вид довольно тяжелый, но это не проблема. Прицеливался я не долго. Если слишком долго целиться, то руки начинают дрожать, а мысли путаться от напряжения. Поэтому я выстрелил без промедления, как только кабан попал на линию огня. Тихий щелчок, и болт понесся к своей цели.
   Вытаскивая болт из глаза кабана, я думал о том, что даже если в каждую ловушку попадется по животинке, мне этого не хватит. Но ведь охота еще не окончена. Мертвую тушку кабана, я перенес к домику, возле которого очутился в лесу. Естественно перенес его я так же, по тайному пути.
   В конечном итоге моей добычей стали еще один олень и хрюша. Перенеся их к кабану, я перенесся домой. Разделывать их я не стал, ведь нужны они были не для еды, и не страшно, даже если они немного подпортятся. Впрочем, это вряд ли, ведь я оставил на каждой руну Иса.
   До прихода родителей еще было время, и я отправился на улицу. Немного побродив, я наткнулся на картину, которую так упорно искал. Мои старые знакомые, обрабатывали довольно интелегентного на вид студента.
   - Дашь плеер? Маме позвонить надо. - Говорил альфа-гопник.
   - Но...
   В этот момент его нагло прервали мощным ударом в ухо. Еще пара ударов и добрые Робин Гуды принялись пинать валяющегося студента. Так, если их не остановить, ему прямой путь в больницу будет обеспечен.
   - Эй! - Окликнул их я, дружелюбно улыбаясь и махая рукой.
   - Ик! - Икнул тот, которому я вчера по диафрагме настучал.
   - Рад видеть, что вы господа снова за старое принялись. Мне как раз кое-что от вас нужно.
   - Чего тебе седой?
   Всего один удар и языкастый гопник валяется на земле, зажав кровоточащий нос.
   - Я же сказал, мне кое-что от вас надо. Ты, да ты! Давай сюда плеер, и деньги тоже, и те, что во втором кармане тоже! - Обратился я к альфа-гопнику.
   Гневно смотрящий на меня гопник покорно вручил мне всю выручку, снятую с валяющегося студента.
   - Спасибо. - Подал голос студент.
   У него было такое благодарное выражение лица, что я даже засмущался. И только по неуверенно протянутой руке я понял, что он думает, что я ему буду возвращать отработанные гопниками вещи.
   - Что смотришь как на икону? Иди отсюда, пока в больницу не попал. - Дал я ценный совет.
   - Эмм, а мои вещи?
   - Какие вещи? Это я вот у них отработал, а значит это моя добыча!
   - Но...
   Мне это надоело, поэтому я нервно схватил его за шиворот куртки и приблизил его так, что бы он даже взгляда отвести не смог.
   - Еще раз повторю, вали отсюда, иначе пожалеешь, что на свет родился. - Злобно прошипел я.
   Студент нервно сглотнул, поправил очки, поднял свою сумку и с гордым видом покинул место конфликта. Похоже, что это его первое столкновение, так как я увидел, как у него слезы пошли. Если скажу, что мне его совсем не жалко, то совру, но эти вещи мне действительно нужны, точнее, только часть из них.
   - Эй! - Окликнул я студента.
   Когда он обернулся, я кинул ему его телефон, отработанный гопниками. Тот поймал его, хоть и неуклюже.
   - Мне только денег хватит. - Пояснил я.
   И это была правда, телефоном я все равно не мог воспользоваться. Деньги же мне были нужны для ритуала. Предмет, запачканный болью и унижением, слезами и ненавистью. Думаю, что отработанные деньги под эти критерии подходят. Да деньги подходят в качестве ритуального предмета почти под все темные ритуалы. Слишком много на них сохраняется негативной энергии.
   - А вы чего пялитесь? Брысь отсюда! - Это я к гопникам.
   - Да ну его, пошлите что ли в парк. - Гордо заявил альфа-гопник.
   Ну естественно, на словах они ни за что не признаются, что поджав хвосты выполняют чужие приказы. Впрочем, они все равно исчезли из поля моего зрения, а остальное не так уж и важно.
   Когда я вернулся домой, родителей до сих пор не было. Поэтому я лег спать, сразу после того, как поел и принял ванну. Ночью мне снился обычный сон, не связанный с магией, и не являлся каким либо ведением. Это было довольно непривычно, как же так, простой сон после всего что было? Это был самый обыкновенный эротический сон! И это вовсе не пошло, точнее пошло, но тут ничего не поделаешь, возраст такой.
   Очнувшись от сладких объятий сна, я проверил наличие родителей в доме. Убедившись в их отсутствии, я собрался и перенесся на тоже место, что и вчера. Как прекрасно. Чистый воздух, ярко светит солнце, птички поют, и под левой ногой что-то воняет, мягкое и липкое. Надо же так удачно перенестись, и оказаться прямо на экскрементах. Я попытался аккуратно убрать ногу, но только потерял равновесие и упал, прокатившись по "ароматному" спиной. И несясь дальше по мокрой траве, я влетел прямо в дерево, больно стукнувшись об него своей светлой головой. При следующей попытке встать, я поскользнулся, когда остатки "подарка" на моем сапоге коснулись земли. При этом падении я снова налетел на злосчастное дерево, на этот раз оно нанесло свой удар не в мой лоб а в промежность. Добавив в свои действия драматичности, я схватился за пострадавшее место, и со стоном упал на бок. От боли даже в глазах потемнело.
   - Зараза! - С чувством гаркнул я.
   Разносясь эхом мой крик улетел далеко-далеко. От испуга с деревьев сорвалась стайка ворон.
   Мне пришлось возвращаться домой, отмываться и переодеваться. Но через полчаса я вернулся и отправился проверять оставленные вчерашним днем ловушки. Во всех ловушках оказалось ровно три зверушки: лиса, кролик и еще один олень. В общем, теперь у меня было нужное число жертв. Сграбастав все тушки в одно место, я отправился на поиски подходящего места для ритуала. Именно на это я и потратил время до вечера, даже начал волноваться, что не успею к полночи. Ведь именно сегодня, а точнее в полночь, в тот момент, когда граница между сегодня и завтра размыта, я проведу ритуал. Место, которое я нашел, было на небольшом островке, до которого я добрался с помощью тайного пути. Довольно большой камень, был выбран мной для ритуала. Естественно, я сразу же приступил к приготовлениям. На камне я начертил магический круг, сделал я это как положено, кровью одной из убиенных мною зверушек. Руны начертил в правильных местах. Турисзас, Хегалаз, Райдо, Кауно, Тейваз (причем тут руна воина я так и не понял) и последняя из ключевых рун, руна единства Гебу. Но тут все понятно. Одно из значений руны Турисзас это врата, Хегалаз, эта руна разрушения за которую отвечает Локи, Райдо это руна пути, а Кауно руна очищающего огня. Гебу же олицетворяет связь, зависимость чего-то от другого, в данном случае клятва демонессы в подчинении моему роду. Хотя, причем тут руна воина? Ведь она предназначена для уничтожения сил хаоса, к которым относится сила руны Хегалаз, разве они не будут конфликтовать? Впрочем, даже если и будут, то так необходимо для ритуала. Чертить круг было не просто, но к полуночи я успел все закончить. В центр круга я положил отработанные деньги, и расставил по тушке у каждого из концов звезды Соломона. Интересно, разве можно призвать демона через эту звезду, если он не прописан в Некрономиконе? Проще говоря, можно ли призвать демона не значившегося в гримуаре Соломона, способами описанными в этом самом гримуаре? Впрочем, если ее уже призывали этим ритуалом, то все в порядке. Хотя, если мне не изменяет память, то гектограмму еще называют звездой Давида и печатью Соломона.
  
   Глава 5. Призыв.
  
   Кровь не растекалась и не покидала границ магического круга. В моих руках лежал охотничий нож, которым я уже вскрыл вену на левой руке. Естественно поперек, ведь я не хочу умирать. Вопреки распространенному мнению умереть разрезав вену на руке поперек довольно сложно. А вот если вскрыть ее вдоль, то даже своевременно оказанная помощь может и не спасти. А если хотите покончить с собой, то можно просто вколоть в вену шприц с воздухом, и когда он по кровотоку попадет в сердце, оно остановиться, наверное. Так, пора завязывать с этим, а то еще кто-либо из читателей воспримет этот текст как указания к действиям.
   - Именем рода Темных я призываю ту, которая повелевает пламенем мертвых, Илиона! - Должен сказать, что Темный это моя фамилия, ставшая причиной многих шуток, а в школе меня кличут Сауроном.
   С этими словами, я брызнул своей кровью по магическому кругу. Деньги в центре вспыхнули черным огнем, который начал распространяться по моей крови, будто это не кровь, а бензин. Довольно быстро заполыхала вся магическая схема. Черное пламя, как то, что появляется при горении мертвой плоти, распространяло кислый запах разложения. Оно было мерзким, отвратительным, но таким манящим, как сама смерть. Это пламя охватило туши мертвых зверей, и начало беспощадно их пожирать. Постепенно оно начало скапливаться в центре, подтягиваясь с краев, и формируясь в полутораметровую фигуру. Ну, может чуть выше, но ниже меня на целую голову. И только в этот момент я понял, что все это время звучала музыка. Тяжелая, давящая на сознание, но довольно привычная, очень похожая на Хеви Металл, но проникающая в саму суть и отражающаяся на моей ауре.
   - Кто ты, призвавший меня?
   - Мое истинное имя Алдригон, из рода Темных, я призвал тебя что бы ты продолжила исполнять данную в прошлом клятву.
   - Темный? Значит ты наконец-то вспомнил обо мне? И тысячи лет не прошло! Или прошло? Стоп, ты сказал Алдригон? Вы не Мирунгердмунг?
   - Неа. - Без задержки ответил я.
   - А где Мирунгердмунг? - Ошарашено спросила она.
   Конечно, ее фигура еще не была достаточно стабильной, что бы увидеть выражение лица, но ее удивление читалось в голосе.
   - Эмм, может это странный вопрос, но кто это?
   - Тот, кто заключил со мной договор.
   - Ну, если он не нашел путь к вечной жизни, то скорее всего он сейчас в земле.
   - Что он там делает?
   - Ну, как бы это сказать, покоиться, наверное.
   - Он что, мертв?
   - Не знаю, но люди столько не живут, если он не обрел бессмертие, то да, мертв, но даже если он жив, я ничего о нем не слышал.
   В этот момент ее фигура полностью материализовалась. Как я и ожидал, это оказалась девушка. Именно девушка, так как женщиной ее назвать язык не поворачивался, а девочкой не позволял внушительный размер верхних выпуклостей. То, что за место лица у нее будет смазливая мордашка, можно было предположить на основе того, что демоны способны принимать любой облик по своему желанию. А смазливые всегда и всем нравятся, что является веской причиной принять такой облик. Довольно большие красные глаза с вертикальными зрачками, но не как у кошек, а с более мягкими краями. Длинные волосы, кое-где секущиеся, но как ни странно это только придавало ей дополнительные очки очарования. Татуировка показывающаяся на всех частях тела, не прикрытых одеждой. К слову, одежда у нее была довольно странная. Немного напоминала восточные платья, но имеющая существенные от них отличия. Но, что самое странное на вид, это многочисленные цепи, кончающиеся замками. По идее эти замки не цепи держат, а сами на них держаться. По всей видимости, эти замки являются какими-то печатями. Эти цепи не сковывали ее движений, а небольшой ошейник придавал некоторого эротизма, так сказать. Возможно это мое личное мнение, обоснованное отсутствием сексуального опыта, но это не так уж и важно. На ногах у нее были сапожки, будто от какого-то известного модельера, и тоже обмотанные цепями. На руках были перчатки из того же материала, что и сапоги, так же обмотанные цепями и со свободными пальцами. Еще следует отметить наличие нечеловеческих ушей, но не как у фентезийных эльфов, а у натуральных демонов, имеющие что-то общее с ослиными. Но выглядели они симпатично.
   Но все впечатление портило потемневшее лицо и крайне унылый вид. Похоже, она была настроена увидеть не меня, а Мирунгу... Марунгу, в общем, того моего предка, что связал ее клятвой.
   - Чего вы хотите Алдригон Темный? - Выдавила она убитым голосом.
   - Я хотел наставника получить, что бы проконтролировал мое развитие, но похоже я тебя не вовремя призвал.
   - Нет, во время. И я согласна принять роль твоего учителя, просто немного расстроена. Но, раз ты смог меня призвать, при этом ничего не зная о Мирунгердмунге, значит он действительно мертв. Иначе я просто не услышала бы твой зов.
   - Вы были близки? - Спросил я.
   - Он был мне как отец. В отличие от биологического он заботился обо мне, я даже чуть не сорвала его свадьбу с человеческой девушкой.
   - А твой биологический отец случайно не...
   - Локи.
   - Так вот оно что!
   - Вы его знаете?
   - Познакомился недавно. Он предупредил, что бы я тебя не мучил.
   Лицо демонессы стало похоже на лицо мертвеца из фильма мумия. Округлившиеся глаза и отвисшая челюсть. Ну, может я немного и преувеличил, но удивление было сильным. Это даже не удивление, а "охеревание".
   - Он что сделал? - Ошарашено спросила она.
   - Просил тебя не обижать.
   - Вы не врете?
   - Зачем?
   - Вот и я думаю, зачем?
   - Да не вру я!
   - Ладно, его никогда не было возможно понять, так что опустим этот момент. Лучше ответьте мне, почему воздух здесь такой мерзкий?
   Я шумно вздохнул.
   - А по-моему он тут чистый...
   Девушка вылупила на меня свои зенки. Несколько секунд она сохраняло каменное лицо, после чего хрюкнула, и заливисто засмеялась.
   - Это, чистый, вы издеваетесь надо мной? - Сквозь смех спросила она.
   - Да, чистый, ты просто в городе не была.
   - В городах всегда воняет, лошади испражняются, помои на улицу выливают, люди редко моются.
   - Ну, может лет сто назад так и было, но сейчас по улицам лошади не ходят, помои из окон не выливают, да и моются чуть ли не каждый день. Но есть много других источников вонючестей, многие из которых искусственного происхождения.
   - Грустно.
   - А мне безразлично, у меня легкие привычные к этому.
   - Ладно, идемте отсюда.
   - Погоди, я тут подумал кое о чем, а куда мы тебя денем то?
   - В смысле?
   - Ну, живу я с родителями, и мне не хочется их информировать о том, что я маг.
   - Подожди, вы маг и не имеете должности при правительстве, и занимаетесь чародейством тайно?
   - Да, только недавно начал. Хотя, знаешь, дома они не так уж часто бывают, можно и под мороком тебя спрятать.
   - Похоже, что от моего последнего появления в этом мире многое изменилось.
   - Ага, люди больше не признают магию, и их умы подчинены науке.
   - Теперь понятно почему вы скрываете свою сущность от близких.
   - Сущность я не скрываю. Просто не хочу, что бы они знали о том, что магия это не сказки а реальность, по крайней до того момента, пока я не стану сильным чародеем.
   - Ясно.
   И тут меня осенила гениальная в своем роде мысль.
   - Слушай, а может устроиться в лесу? Тут и воздух чище, и места безлюдные, для практики место самое подходящее, тем более находящиеся под властью моего рода, ну в магической сфере.
   - Я это и хотела предложить, Адепты науки без цивилизации плохо себя чувствуют, и в леса без причины не лезут.
   - Тогда дай руку.
   Я протянул демонессе свою руку, за которую она взялась. Свободной рукой я напитал плетение тайного пути, и перенес нас к охотничьему домику. Кстати, домик этот построил мой покойный прадед. А с этой Илионой нужно быть настороже. Как ни крути, а ее отец довольно знаменитая личность, и по всем приданиям опасная.
   - Ух ты, что это было за плетение?
   - Тайный путь, изобретение одного из моих предков, один из секретов Темных.
   - Круто!
   - Кстати, у меня вопрос. Как так получается, что ты говоришь на современном русском языке, если последний раз бывала тут чуть ли не тысячу лет назад?
   - Это менталистика. Я использую связь с ноосферой для облачения своих мыслей в слова, которые ты понимаешь.
   - Переводчик значит?
   - Что-то вроде.
   Успокоившись ответом, я открыл дверь домика. Внутри царил хаос. Разбросанные всюду вещи, включая капканы. Главное на них не наступить, и кто их тут поставил? Прибираться тут придется долго.
   - И вы тут живете? - Спросила демонесса.
   - Нет, живу я в городе, и возвращаться туда буду довольно часто, хотя родители и не забеспокоятся, если пару дней меня дома не будет.
   Тут я обратил внимание на слабое пощипывание на ладони левой руки. Посмотрев туда я, без особого удивления, отметил, что на ней появился стигмат, копирующий печать с помощью которой я призвал Илиону. Достав из внутреннего кармана (новой!) куртки, я открыл ее на странице, способной объяснить, что это такое.
   Судя по тексту, это действительно печать, связывающая меня и Илиону. Она позволяет ей находиться в материальном мире, и иметь собственную форму, а так же позволяет мне общаться с ней мысленно и использовать ее манну, или передавать свою. Но кроме этого она ограничивает ее свободу, обязывая выполнять любые мои приказы. На этом моменте я покраснел, представив постельную сцену, но быстро выбросил ее из головы и продолжил чтение. На лбу демонессы должна быть точно такая же печать. На этом вся полезная информация закончилась.
   Я подошел к девушке, и рукой приподнял ее челку. На ее лбу красовалась печать, но не стигмат как у меня, а в виде татуировки, подобно той, что покрывает ее тело. Кивнув своим мыслям я отошел и снова всмотрелся в гримуар.
   - Эмм, а что это вы читаете?
   - Гримуар.
   - Правда? Покажите, покажите!
   При этих словах у нее лицо было такое, как у ребенка увидевшего какую-то интересную игрушку. Пылающие интересом глаза и сжатые от внутренней уверенности кулачки. Кстати, тут я заметил, что на ее пальцах растут довольно острые когти.
   - Держи. - Я протянул ей книжку.
   Вопреки моим ожиданиям, она не вырвала книгу, а взяла ее аккуратно, будто хрупкую посуду. Немного полистав ее, она посмотрела на меня разочарованным взглядом.
   - Но ведь тут ничего нет! - Обиженно заявила она.
   В этот момент я засомневался, что она может меня чему-либо научить.
   - А разве ты можешь использовать мой артефакт-катализатор?
   - Это еще и катализатор? Кто же смог создать такое?
   - Моя покойная бабушка. От нее я и получил сей колдовской предмет.
   - Ясно...
   На этом наш разговор закончился, и мы начали приводить охотничий домик в более презентабельный вид путем генеральной уборки.
  
   Глава 5. Источник.
  
   Проснулся я от звона будильника. Переведя ленивый взгляд на будильник, я увидел, что уже девять утра. Первым порывом было скорее схватить портфель и бежать в школу, но до меня быстро дошло, что сейчас каникулы и можно еще подрыхнуть. Но как я ни старался снова заснуть меня отвлекало покалывание в левой руке. Лениво посмотрев на нее, я наткнулся взглядом на печать Илионы. Только сейчас я вспомнил, что все это время занимался магией, а вчера призвал демона.
   - Слушаю? - Мысленно ответил я на сигнал.
   - Эмм, не знаю как вам сказать, но тут утверждают, что вы заняли чужой дом.
   - Кто утверждает?
   - Домовой.
   - Ладно, я сейчас приду.
   Быстро собравшись, и убедившись в том, что дома никого нет, я переместился к охотничьему домику. Первое что я увидел, это Илиона, стоящая у входа в домик. Почему-то она боялась зайти внутрь.
   - У меня только один вопрос, почему ты так боишься этого домового? - Спросил я.
   - Ему не первый век, и в отличие от меня он все это время потратил на самосовершенствование. В пределах дома даже я с ним не справлюсь.
   А может ты просто и не сильный демон вовсе? Даром что дочь темного бога.
   Я же без какого либо страха зашел внутрь. Наверное зря, но все равно сейчас это узнаем.
   - Вон! - Раздался растяжной вой со всех сторон.
   - Молчать! - Гаркнул я, при этом создав небольшой огонек на левой ладони.
   Должен сказать, что без руны Соул в правом зрачке, я бы не додумался использовать силу Илионы через печать. Зато, теперь я свободно управляю пламенем, естественно в пределах запасов манны.
   - Вон! - На этот раз вой сопровождался сильным ветром, который меня чуть не вышиб из домика.
   - Еще раз вякнешь, я подожгу дом. - Холодно сказал я.
   - Во... кхм. - Оборвался следующий вой.
   - Что ты делаешь в МОЕМ доме? - Спросил я.
   - Это что ты делаешь в моем доме смертный?
   - Похоже, один мелкий дух зазнался и даже не представляет, что само его существование находится в моих руках, или ты думаешь я не решусь поджечь свой дом, что бы вытравить из него паразитов?
   - Паразитов? Да как ты смеешь!
   На этом моменте возмущение домового стало настолько сильным, что я смог увидеть его ауру через полог отвода глаз, что он выставил. Хоть и самого духа я не видел, но по ауре он был ростом мне по колено. А вот насчет сил, наверное Илиона преувеличила. Именно этого я и добивался, ведь для любого, кто практикует магию очень важен самоконтроль. Что бы дать духу знать, что он раскрыт, я бросил в него слабенький сгусток пламени. На этот раз голос домового не звучал со всех сторон, а только от места где он находился. Скорее от испуга, чем от боли, он завизжал так, будто его профессиональный мясник режет.
   - Блин, да хватить визжать, я же не сильно. - Попросил я.
   Домовой похоже понял, что удар действительно был слабым, и перестал визжать.
   - Да кто ты такой! - Чуть не взвизгнул он.
   - Я Алдригон Темный! Хозяин этого дома. - Пояснил я, не боясь, что какой-то слабый дух узнает мое истинное имя.
   - Темный? Значит ты и есть наследник?
   - Наследник?
   - Наследник Темной Герлианы, ведь это ее гримуар в твоем кармане?
   Значит Герлиана это истинное имя моей бабушки.
   - Да, но я хочу что бы меня знали как Алдригона, а не наследника Грилианы.
   - Понятно. Я готов принести вассальную клятву новому хозяину этих мест.
   На этом месте я впал в ступор. По виду открывшегося домового было видно, что он чего-то ждет, но я не знаю, как приносятся вассальные клятвы духа человеку.
   - Айн момент.
   Не обращая внимания на "охреневшего" духа, я открыл гримуар, который сразу открылся на нужном мне месте.
   Итак, вассальная клятва духа. Что это такое, и с чем ее едят. Она создает связь между мной и духом, оставляя в моей ауре малую безрунную печать, и проявляет точно такую же в ауре духа. В центре печати должен значится мой личный герб, совместно с гербом моего рода. Кстати, герб моей семьи это что-то вроде магического круга, в центре которого помещается личный герб. У моей семьи это какие-то шипастые закорючки, которые означают не что иное, как "гнездо". Змеиное, птичье, не важно, просто гнездо. А вот свой личный герб мне не известен. Хотя, стоп.
   Я посмотрел на печать, что расположилась на моей левой руке. В ее центре действительно был герб рода Темных, внутри которого был еще один герб. Какой-то заковыристый рисунок, вот это точно крылья, а остальное разобрать сложно. Если бы не Соул в моем глазу, я бы так и не понял, что мой герб означает "ворон". Значит я темный ворон? Черный ворон звучало бы лучше, но тут ничего не поделаешь.
   Но вернемся к клятве. Она обязывает духа выполнять приказы "господина". Кстати, клятва называется не вассальная, но это слово лучше отражает ее смысл, но даже с землей я не являюсь феодалом. Но для магической клятвы это не важно. Смысл сводится к тому, что дух должен будет служить мне, а я обязуюсь его защищать. Конечно, если я не смогу его защитить ничего страшного не случится кроме потери репутации перед другими духами, и ощущений предсмертной агонии духа, но не рисковать. В общем это клятва обмена службы на покровительство. Приносится она устно, с обращением к вечности, которая и уничтожит духа, если он не выполнит мой приказ. Стоит заметить, что раньше эта клятва называлась клятвой рабства, но потом название изменили.
   - Я согласен принять твою клятву. - Сообщил я, закрыв книгу.
   - Тогда я, Дурэм, клянусь служить смертному...
   - Это убери, ведь если я стану бессмертным клятва будет снята. - Поправил я.
   - Я, Дурэм, клянусь пред ликом вечным служить магу Алдригону Темному, до тех пор, пока он не освободит меня от клятвы.
   - Я, Алдригон, клянусь пред ликом вечным заботиться о духе Дурэме пока сей контракт не будет разорван! - Слегка сумбурно произнес я ответную клятву.
   Странная сила, по всей видимости упомянутая вечность, выжгла в моей ауре печать. Е скажу, что это было больно, но не приятно. Как я понял, на теле отражаются стигматы печатей только сильных существ, как Илиона.
   Когда я обратил свой взор в материальный мир, то обнаружил, что демонесса уже зашла в домик, уселась за стол и начала пристально наблюдать за домовым.
   - И что в нем страшного, ты бы его легко могла выжечь. - Пробубнил я.
   - Я его не ощущала, а обмануть мое ощущение мира очень сложно.
   - Значит он просто хорошо умеет скрываться, ведь так? - Обратился я к домовому.
   - Да.
   - А ты можешь скрыть этот домик от других магов и духов?
   - Думаю да, но для этого нужно больше манны, чем я имею сейчас.
   - Значит установим тут катализатор.
   - Катализатор?
   - Да, но для начала необходимо подчинить лесной источник. - Продолжил рассуждать я.
   - Он уже находится во власти Темных, я проверяла. - Сообщила Илиона.
   - Значит нужно только создать катализатор, завязанный на этот источник.
   - Алдригон. - Окликнула меня Илиона.
   - Да?
   - А зачем тебе вообще понадобился наставник? В твоем гримуаре полно систематизированных данных по теории магии, а руна в твоем глазу позволяет тебе использовать их на практике, так зачем тебе я.
   - А если я проведу неудачный эксперимент? Кто меня страховать будет? - Удивился я.
   - Понятно. - Сделала какие-то выводы Илиона.
   Закончив на этом разговор, я отправился к источнику. Находился он как раз на том острове, где я призвал Илиону. А поскольку добираться туда вплавь мне было лень, я переместился через тайный путь. Как и сказала Илиона, источник уже был настроен на мою кровь, точнее, кровь моих предков, поэтому я мог легко впитывать его манну, и регулировать внутренние процессы.
   И я сразу же начал внедрять в источник плетение, которое должно наладить связь с любой, установленной мною печатью-катализатором. То есть, я смогу черпать энергию из этого источника в любом месте, находящемся на моей территории, естественно, при наличии печати. Естественно, в свою ауру я тоже поместил плетение, выполняющее функцию этой печати, с возможностью подключения другого источника. И тут встала проблема. В магическом бою, или при неудачном чародействе, это плетение в моей ауре может исказиться, что приведет к плачевным последствиям. А значит необходимо его зафиксировать так, что бы его нельзя было изменить внешним воздействием. Выход нашелся на удивление быстро, мне даже не понадобился гримуар. Я превратил это плетение в магическую татуировку, как ту, что находится в моем левом глазу. Что удивительно, она проявилась там же. В смысле, в моем правом глазе появилась кроваво алая гектограмма, с руной на каждом конце звезды. А так как у этой печати не было моего герба, то в центре остался зрачок с руной Соул. Должен отметить, что выглядело это эффектно. Ведь гектограмма и руна полыхали алым пламенем, как раз тем, который я получил от Илионы. Главное не забыть, что это всего лишь инструмент, и не является моей собственной силой.
   Закончив настройку источника на передачу манны, я переместился к домику.
   Под внимательными взглядами демонессы и домового, я начал чертить на стене магический круг. Чертил его я мелом, который нашелся на одной из полок. Когда вся конструкция была перенесена на стену, и напитана манной, я внедрил в нее плетение-печать. Слава древним демонологам, что печать призыва Илионы довольно универсальная, и для изменения ее рода достаточно поменять несколько рун. Все-таки Соломон был умелым призывателем.
   - Это и есть катализатор? - Спросил домовой.
   - Ну, это что-то вроде небольших врат, передающих манну от источника.
   - И ты это сделал сам? - Спросила Илиона.
   - А что тут такого? За основу я взял твою печать, и плетение тайного пути.
   - Не хило. Да и для передачи он не много энергии требует, источник намного больше вырабатывает. - Заявил домовой.
   - Ну, что еще нам надо сделать? Может план составим? - Спросил я.
   - Надо, нет, просто необходимо, наладить отношения с лесными и озерными духами. - Заявила Илиона.
   - Значит это будет у нас на первом месте, что еще?
   - Не плохо было бы найти портал...
   - Портал?
   - Ну, род Темных довольно известны в определенных кругах, на вашей территории просто не может не иметься портал в долину дерева Иггдрасиль. Которое является системой порталов между девятью мирами, относительно недавно наладили новое окно, ведущее в десятый мир.
   - Иггдрасиль? Это мировое дерево, вроде бы я его уже видел, во сне, как и перевернутое.
   Только сейчас я понял, что безлиственные ветви перевернутого дерева на самом деле были корнями, а кровавое солнце всего лишь стекающей лавой.
   - Здорово, значит найти портал будет проще.
   - Но этим мы все равно займемся после того, как наладим отношения с духами! - Заявил я.
   Демонесса с домовым не спорили, и я отправился в лес. До вечера оставалось еще много времени, можно и духами заняться.
  
   Глава 6. Вступление в права.
  
   Пробираясь через лес, я уже не раз наталкивался на слабеньких духов, вроде сильфов и гномов. Уверен, что если бы Илиона не швыряла в каждого огненные сгустки, то с несколькими я бы уже договорился.
   - Илиона, спокойнее, спокойнее. - Дружелюбно попросил я.
   - Но ведь они...
   - Я сказал спокойнее! - Закричал я.
   Похоже, что в свой голос я добавил манны, так как от моего крика разорвало корягу позади демонессы. С ветвей деревьев сорвались несколько птиц, в страхе улетая от меня. А сама демонесса испуганно смотрела на меня. Так, похоже, что спокойнее нужно быть мне, для мага самоконтроль очень важен, вон, сорвался и мог убить кого ни будь, будь тут этот кто ни будь.
   - Извини.
   - Ничего, бывает. Только теперь все местные духи будут вас стороной обходить.
   - Это почему?
   - А кто захочет попасть в поле зрения неуравновешенного мага?
   - Это верно. - Согласился я с ее доводами.
   Теперь появилась еще одна проблема. Я уже упоминал, что маг не способный контролировать свои эмоции рискует потерять контроль над силой. Для темных магов это не большой минус, ведь они специализируются на разрушении, но для рунного мага, даже темного, это непозволительная роскошь.
   - А если так?
   Углядев удирающего духа, я переместился так, что бы выйти из тайного пути прямо перед ним. Дух не сразу понял, что бежит уже не в ту сторону, и налетел прямо на меня. Только при ближайшем рассмотрении я разглядел, что это змея.
   - И куда это мы собрались? - Ласково спрашиваю я.
   - Никуда. - Пропищал змей, или змея, по голосу это определить было невозможно.
   - Лучше поведай мне, где находится дух-хозяин этого леса.
   - Так весь лес это и есть он.
   - Я это знаю, но его восприятие все равно ограниченно.
   И это правда. Да, весь лес, это и есть дух-хозяин, но сознание у него все равно близкое к человеческом, не способное воспринимать информацию сразу от всех мест. Человек ведь не может посмотреть, что у него в почке происходит? Дух в принципе может, но он должен знать, куда нужно смотреть.
   - Это ты тот маг, что моих духов распугивает? - Раздался за моей спиной женский голос.
   Обернувшись я увидел девушку в довольно соблазнительной одежде. Если точнее, то из одежды на ней было только прозрачное платьице, больше похожее на ночнушку. Естественно, я даже не подумал отводить взгляд, а начал этим самым взглядом ее прощупывать. И должен сказать, что фигура у нее не плохая, почти как у Илионы, только ростом повыше будет. Волосы такой же длины, но будто шевелящиеся, и если демонесса была рыжей, то эта точно брюнетка. Еще на ее теле не было татуировок, а сама кожа была немного смугловатой.
   - Эй, что это ты так смотришь? - Недоуменно спросила она.
   - Наслаждаюсь эротическими фантазиями. - Ответил я, как бы в шутку, но притом честно.
   В моей голове действительно завертелись пошлые мыслишки. Похоже, что до девушки дошли причины моего поведения, так как она сразу же прикрыла руками самые интимные места и пристыжено скрылась из вида.
   - Это и был дух-хозяин леса. - Сообщила Илиона.
   Мне осталось только выругаться, помянув как минимум трех темных богов. Мог бы и сам догадаться по ее первой фразе, но нет, решил поиздеваться и выставил себя озабоченным. Пусть это и правда, но ее принято скрывать. Ну подумаешь, что я немного, в смысле сильно озабоченный, и что с того?
   - Пошили, что ли искать ее? - Предложил я.
   - Не имеет смысла, весь лес это она, а ее воплощение, наверное, уже развеяно.
   Впрочем, искать никого не пришлось. Так как из за дерева вышла все та же девушка, но на этот раз в белом балахоне.
   - В общем, я повторю свой вопрос. Это ты тот смертный, что терроризирует моих духов? - Обратилась она ко мне.
   - Никого я не терроризирую. Просто, я такой страшный, что от меня все шарахаются. - Ответил я.
   - Так кто ты?
   - Мое имя Алдригон Темный.
   - Темный?
   - Темный Ворон. - Продемонстрировал я свой герб.
   - Вы пришли для того, что бы проверить свои земли? - Уже уважительно спросила она.
   Довольно обидно, когда к тебе обращаются уважительно лишь из за твоей фамилии, хорошо еще, что без злости. Впрочем, я сам всем называю имя своего рода, но ведь клятву все равно подтвердить надо.
   - Нет, не только. Я пришел, что бы вступить во владение землей, и искал тебя для подтверждения клятвы.
   - Так вы не связаны с землей? - Удивилась она.
   - Связан по праву крови, но мне нужно твое признание.
   - Зачем?
   - Затем, что я не хочу, что бы в случае нападения на мои земли лес был обделен силами источника.
   До девушки дошло, что я могу заграбастать себе всю манну источника, и тогда ей самой ничего не достанется. А клятва, даже не подтвержденная, все равно останется.
   - В таком случае, я, Элинэя признаю тебя хозяином этой земли, и подтверждаю перед ликом вечным, что моя клятва роду Темных распространяется и на мага Алдригона. - Заявила она.
   Как только последнее слово слетело с ее губ, вечность выжгла в моей ауре новую печать. Проявилась она на левой руке, но была она больше печати Илионы. Начинаясь на тыльной стороне ладони и вытягиваясь своим узором чуть больше половины расстояния до локтя, она представляла собой извивающиеся линии. Где-то они завивались спиралью, и как ни странно эта печать сочеталась с печатью Илионы. Не удивительно, но на руке Элинэи появилась татуировка, копирующая мой стигмат.
   Если я не ошибаюсь, то эта печать дает мне право приказывать Элинее, а так же повелевать всеми силами этого леса, деревьями, животными, и духами, которые служат Элионе.
   - Вот и одной проблемой меньше. Так, Элиона, ответь на пару вопросов.
   - Слушаю.
   - Во-первых, есть ли на подвластной тебе территории портал в долину Иггдрасила, во-вторых, в каких ты отношениях с духами озера, и в каких они отношениях с моим родом.
   - На моей территории портала нет, но если я не ошибаюсь, то он находится на дне озера и отвечают за него дух-хозяин озера, который принес вассальную клятву роду Темных. - Доложила она.
   - Ну, тогда идем знакомиться с озерным духом.
   Естественно, никто со мной спорить не стал, и даже Элиона пошла с нами, хотя никто ее не заставлял. К озеру мы шли пешком, конечно, мы с Илионой могли перейти по тайному пути, а Элиона может материализоваться в любой точке леса, но решили проехаться на одиннадцатом автобусе. Если что, то одиннадцатый автобус это ноги. В общем, к озеру вышли довольно быстро, и теперь духи от меня не шарахались как в самом начале. А на берегу нас уже ждали. Молодой на вид парень, в черном плаще, такие же черные волосы и глаза, но мертвецки бледная кожа. И при этом он еще был весь мокрый.
   - Это и есть дух-хозяин озера. - Подтвердила мои мысли Элиона.
   Увидев нас, он сразу же начал размахивать правой рукой, подзывая к себе.
   - Ну привет. - Поприветствовал я его при приближении.
   - Здравствуй как я понял ты наследник Темных? - Спросил он меня.
   - Да, ты правильно понял.
   - Элиона уже подтвердила твои права на эти земли, и поэтому, даже если я откажусь служить тебе, то эти земли все равно останутся твоими. Не скажу, что мне это нравиться, я ведь свободу люблю.
   - И это говорит дух местности? Ты ведь не можешь покинуть пределы моих земель, а от озера можешь отойти лишь благодаря поддержке Элионы.
   Только сейчас я понял, что имена духа леса и демонессы очень похожи, даже подозрительно как-то.
   - Верно, поэтому я и хочу дать тебе испытание, ответь на мой вопрос, и если ответ мне понравиться, то я подтвержу твои права, если же нет ты оставишь мое озеро в покое.
   - Согласен.
   - Итак. Представь, что дух и человек находятся в смертельной опасности, но ты можешь помочь лишь одному, кому ты поможешь?
   - Это зависит от ситуации, и от того что это за дух и человек. Если я их знаю, то естественно, спасу того, кто для меня важнее. А если они мне не знакомы, то того, кого выгоднее.
   - Подожди, в каком из смыслов ты имеешь в виду "важнее"?
   - Того, к которому моя привязанность сильнее. Конечно, если они оба для меня важны, я попытаюсь спасти обоих, а если это невозможно, то попрошу помощи.
   - Маг просящий помощи? Впрочем, если от этого зависела бы моя жизнь, я бы и от такой помощи не отказался. Ладно, в принципе, твой ответ меня устроил. Я, дух Дерлинг подтверждаю пред ликом вечным, что моя клятва роду Темных распространяется и на мага...
   - Алдригона.
   - На мага Алдригона.
   И снова ощущения, как вечность выжигает в моей ауре печать. На теле она проявилась чуть выше печати Элионы, в виде кровавого браслета. Судя по движениям Дерлинга, на его руке появилась такая же печать, но через плащ видно не было.
   Так, а теперь Дерлинг, ответь, правда ли то, что ты охраняешь портал в долину Иггдрасила? - Спросил я.
   - Да, хочешь, что бы я поднял его? - Спросил дух.
   - Нет, пока не надо, но он ведь рабочий?
   - Да, рабочий.
   - Это хорошо, а сейчас я планирую испытать несколько плетений, Элиона, можешь показать место, которое подходит как полигон для испытаний?
   - Да, есть одно поле, только там люди завелись, но их и прогнать можно.
   - Какие люди?
   - Деревенские.
   - Так, а другое место есть, без людей?
   - Да, но чем вам поля не подходят?
   - Люди еще пригодится, могут. - Заявил я.
   - Ну, тогда могу предложить болото, его как раз не жалко.
   - Тогда на болото!
   Довольно забавно, но Дерлинг пошел с нами, заявив, что хочет посмотреть на умения нового хозяина. Я не возражал, хотя и был не в восторге от мысли, что вся эта толпа будет наблюдать за моими экспериментами. До болота добирались раза в два дольше, чем до самого озера. Что довольно странно, ведь по логике оно должно быть рядом с озером. По пути духи уже не только не шарахались, но и приветствовали меня. Оно понятно. Одно дело неизвестный маг, а хозяин земель, признанный, сильнейшими из местных, духами, дело совсем другое.
   Болото оказалось не очень впечатляющим. Но я все равно провел на нем время до самого вечера, практикуя свои плетения. В основном, я проверял боевые плетения. Во-первых, это дыхание дракона, которое использует заимствованную у Илионы способность и мою собственную манну. На их основе создается атакующее плетение. Выглядит это как мощный огненный луч, или скорее струя. Это огонь можно использовать и без плетения, но тогда его сила атаки значительно падает. Еще есть плетение магического копья. Заменив в нем одну руну можно наделить его силой хаоса или порядка. Естественно копье порядка предназначено для уничтожения сил хаоса, а копье хаоса соответственно уничтожает силы порядка. Ну есть еще одно атакующее плетение, это "заморозка". Почти все руны этого плетения служат для усиления и направления ключевой руны в нем, руны Иса. Дальше идут защитные плетения. Для их тестирования, я попросил помочь Илиону и Элиону. Защита, использующая силы порядка прекрасно противостояла силе Илионы, а защита использующая хаос защищала от сил природы, так же принадлежащей к фракции порядка. А вот используя щит хаоса против атак использующих эту первостихию, получалась настоящая каша. Одним словом, хаос. Магия Илионы не пробивала щит хаоса, но сливалась с ним, после чего я терял над ним какой либо контроль. Получившаяся эмм, штука, атаковала Илиону, или меня, тут все зависит от случайности. Поэкспериментировав с этим, я пришел к выводу, что такое происходит только тогда, когда сила атаки и защиты примерно равны. Если щит значительно слабее атакующей магии, то слияния не происходит и щит просто развеивается. Так же и с атакой, если она слабее щита, то развеивается она, а щит остается цел.
   С порядком ситуация иная. Никакого слияния сил не было, и эффективность защиты напрямую зависела от вложенной в нее силы. А дальше я тестировал защиту от стихий и физических атак, и в качестве помощника использовал духа озера. Ведь он почти элементал воды. Защита хаоса и порядка одинокого эффективно защищала от стихии воды, с физическими атаками была та же история. А вот щиты, создаваемые не плетениями, а одной руной, были намного сильнее плетеных, но требовали значительно больше манны. Я бы сказал, что непозволительно много. Все-таки выходит, что монолитная защита прочнее компонентной.
   Закончил я к вечеру, после чего отправился домой, прямо с болота. Илиона изъявила желание пойти со мной. По ее словам, защищать меня от возможной угрозы, это ее долг. Духи же даже если бы и захотели отправиться в город, все равно не смогли бы. Но я все равно должен был быть осторожнее. Ведь переместился я сразу в гостиную, и хоть родителей дома еще не было, был кое-кто другой.
   - Привет. - Поприветствовал я двоюродную сестру.
   - Привет. - Ошарашено ответила она.
   По тому, что ее взгляд скакал с меня и на Илиону, я сделал вывод, что демонесса не озаботилась маскировкой. Впрочем, я ведь говорил об этом еще вчера, да и скорее вслух размышлял.
  
   Глава 7. Макс.
  
   Как не кстати Илиона занервничала, и принялась мять в руках кончик своего хвоста, на который сестра моментально обратила внимание.
   - Это что, косплей? - Недоуменно спросила она.
   Я внимательно осмотрел Илиону. Подергал за замки-печати, один раз она даже пискнула.
   - Да вроде нет, обыкновенные печати. - Забубнил я.
   - А как вы сюда попали.
   - С помощью фамильного плетения тайного пути. Проще говоря, магия мгновенного перемещения. - Пояснил я.
   - Ясно, ну, я наверное пойду, в психиатрическую лечебницу позвоню.
   - Не надо. - Застенчиво попросила демонесса.
   А у меня как раз появилась идея, как все объяснить сестре и при этом не попасть под раздачу, в случае если она закатит истерику.
   - Так, сестра, поручаю Илиону на тебя! Она ничего не знает о современном мире, покажи и объясни ей все. А ты Илиона расскажи ей о том, чем мы занимаемся.
   Закончив раздавать указания, я переместился на заброшенную стройку, что располагалась на соседней улице.
   - Ухх. - Облегченно выдохнул я.
   - Опять ты! - Раздался мужской голос.
   Посмотрев на источник этого визга, я напоролся сразу на четыре "офигевших" взгляда. Думаю не надо напоминать какие из моих знакомых бродят по ночным улицам компанией из четырех человек. Конечно, до этого мы встречались исключительно днем или утром, но это не значит, что ночью гопники спят в своих домах.
   - Привет. - Так же ошарашено поприветствовал их я.
   По-хозяйски усевшись на ступеньку, чуть выше гопников, я махнул одному из них рукой.
   - Ты, сгоняй за пи... стоп, пить мне нельзя, могу дел наворотить. Тогда, принеси газировку, что ли.
   Сначала он хотел что-то сказать, но альфа-гопник его перебил, прошептал что-то на ухо, после чего избранный убежал, по всей видимости за газировкой. И если хоть один из гопников хихикнет на эту тему, то у него может челюсть сломаться. Как ни странно, но в моем присутствии они не стали продолжать свои разговоры, а атмосфера стала напряженной. Нащупав рукой обломок кирпича, я оглядел его со всех сторон. Потом взял осколок от стеклянной бутылки, и вырезал на кирпиче руну защиты Алгиз. Естественно, при этом шепотом повторяя скоростишье, и накачивая этот примитивный амулет манной.
   - Лови. - Крикнул я, кидая амулет альфа-гопнику.
   - Что это?
   - Магический амулет защиты. Вы мне еще можете пригодиться, так что следует защитить вас от различного рода неприятностей.
   - Магия?
   - Да, та же самая, которую я использовал защищаясь от ножа. В смысле не так, которой я тебе руку заморозил, а та которой создал барьер.
   - Ясно.
   Утверждать, что магии не существует, гопник не стал. После всего, что с ними приключилось, это было бы еще страньше, чем существование магии.
   Ну а потом прибежал гопник с газировкой. Естественно делиться я не стал. Да и отказались бы гопники, их организмы более привычны к пиву.
   - Так зачем ты к нам пришел? - Спросил альфа-гопник.
   - Тц, да я и сам не ожидал вас тут встретить. Просто хотел переместиться в безлюдное место. Кстати, раз уж я тут, то спрашиваю сразу. Есть ли у кого-либо из вас желание, ради исполнения которого он согласен пойти мне в услужение?
   - Че?
   Ну вы что, не слышали про то, что дьявол исполняет желания за души? Вот и я могу некоторые желания исполнить, но не за душу, а за службу.
   - Нету. - Коротко ответил альфа-гопник.
   Я лишь пожал плечами, встал, допил газировку, и выбросил бутылку.
   - Ну, тогда до встречи. - Попрощался я.
   - Подожди! - Остановил меня тот, который ходил за газировкой.
   - Поджидаю.
   - Кхм. Я согласен служить, если ты исполнишь мое желание. - Так, а это уже интересно.
   - Продолжай.
   - Я хочу, что бы ты вылечил одного человека.
   - Чем он болен?
   - Опухоль головного мозга.
   Я связался с Элионой через свою печать, и спросил, сможет ли она вылечить человека от этого. Она сообщила, что сможет, но только если человек будет на ее земле.
   - Ладно, веди.
   - Куда?
   - К тому, кого я должен вылечить. И еще, это место я знаю, то туда можно перенестись с помощью магии. Так где это?
   - Больница, недалеко отсюда.
   - Та которая рядом с рынком? - Спросил я.
   - Да.
   Я резко подошел к гопнику, положил руку ему на плечо и переместил нас обоих в больничный городок, где днем гуляют некоторые больные. На этот раз я поступил умнее, и еще перед переносом активировал плетение отвода глаз, сделав нас невидимыми для человеческих глаз. Увы, но на камеры наблюдения это плетение не действует, в отличие от заклинания морока.
   - Веди. - Скомандовал я.
   - Вы точно сможете вылечить ее? - Немного неуверенно спросил он.
   - Значит это женщина? Что же, скажу честно, я вряд ли смогу вылечить хоть кого-то, но в моем подчинении есть тот, кто сможет, но есть определенные условия.
   - Какие?
   - Так, оставь это мне, могу поклясться своими силами, что она будет здорова еще к полуночи. - Заявил я.
   - Тогда поклянись! - Потребовал он.
   - Как тебя зовут? - Спросил я.
   - Макс.
   - Я, Алдригон Темный, клянусь пред ликом вечным, что в случае принесения Максимом магической вассальной клятвы, указанный им человек будет излечен в ближайшие сроки! - Поклялся.
   И это были не просто слова. Странная манна, появившаяся во мне, проникла в эти слова. Прямо передо мной загорелись слова, что я только что произнес. Они светились ровным серебристым светом. Не просуществовав и нескольких секунд расплылись в сумеречной полутьме.
   - Теперь ты мне веришь? - Спросил я Макса.
   - Да...
   - Тогда веди! - Сказал я приказным тоном.
   И он повел меня туда, где и находилась эта загадочная женщина. Но зайдя внутрь больницы остановился.
   - Но ведь время посещений истекло. - Неуверенно сказал он.
   - Не волнуйся, сейчас нас никто не видит.
   Для достоверности, я ущипнул за попу проходящую мимо молодую медсестру-практикантку. Та взвизгнула, резко обернулась, намереваясь дать обидчику пощечину, и застыла с округленными глазами. Ведь она не видела меня, стоящего перед ней. Помотав головой, она пробубнила, что больше не будет злоупотреблять лекарствами, и отправилась дальше.
   Макс, убедившись в том, что нас действительно не видят, повел меня дальше. Сначала мы поднялись на третий этаж, и дошли до палаты 314.
   - Это тут. - Сообщил Макс.
   Открыв дверь, мы зашли внутрь. Тут оказалось четыре кровати, но как ни странно, занята была только одна. В ней лежала молодая девушка. Признаться, я думал, что это скорее всего его мать больна, но увидеть тут свою сверстницу никак не ожидал.
   - И кто это тут у нас? - Задумчиво пробормотал я.
   - Моя девушка. - Сообщил Макс. - Мы с самого детства дружили, даже в один детский сад ходили, как-то незаметно для самих себя влюбились друг в друга и начали встречаться. А потом у нее обнаружилась опухоль мозга. Врачи говорят, что уже слишком поздно, и тут не поможет даже операция. При лечении она протянет не дольше шести месяцев.
   - Что же, если ты готов принести вассальную клятву прямо сейчас, то я исполню твою просьбу и приступлю к приготовлениям.
   - Что нужно делать? - Спросил он.
   - Помнишь мою клятву? Используй ее как основу. Тут главное назвать свое имя, воззвать вечность в свидетели произнести саму клятву и назвать имя того, кому клянешься.
   - Тогда. Я Трильнов Максим Александрович, клянусь перед вечностью служить Алдригону Темному до конца своих дней. - Произнес он.
   И вечность откликнулась, внедрив в мою ауру новую печать, но не достаточно сильную, что бы она проявилась в виде стигмата. А вот Максима скрючило. Он упал на колени, схватившись за рубашку там, где должно быть сердце. Похоже, что наличие магических способностей позволяет легче переносить подобные клятвы.
   Я же подошел к девушке, посмотрел в ее спящее лицо, потом перевел взгляд на уже стоящего Макса.
   - Она может ходить? - Спросил я.
   - А разве вы не можете вылечить ее тут?
   - Я уже говорил, что не смогу никого вылечить. Ее вылечит моя подчиненная, но для этого ее необходимо перенести в другое место. Так что, если идти сама она не может, то ты ее понесешь. - Заявил я, отцепляя от девушки капельницу.
   Парень ойкнул, но мой приказ выполнил, взяв девушку на руки, вместе с одеялом. Было видно, что ему тяжело, но не настолько, что бы жаловаться. Я просто подошел к нему, и положив руку на плечо перенес нас троих к охотничьему домику.
   Парень сразу начал вертеть головой, а я призвал Элиону. Я ожидал, что она появиться из чащи, или со стороны болот, но даже не представлял, что она просто выйдет из домика.
   - Это ее необходимо исцелить? - Спросила она.
   - Да. - Подтвердил я.
   - Положи ее на траву. - Приказала она парню.
   Тот перевел взгляд на меня, и увидев кивок, сделал то, что попросила Элиона.
   Из земли сразу же выросли странные растения, которые обвились вокруг девушки. Всего за какие-то секунды, она оказалась внутри зеленого кокона, изнутри которого начало доносится свечение. Макс смотрел на все это взглядом, наполненным беспокойством и надеждой. Я же занялся еще одним делом. Сначала я хотел призвать Дерлинга, но подумал, что он мог находиться в домике, как и Элиона. Зайдя внутрь, я обнаружил забавную картину. Дерлинг и Дурэм сидели за столом, точнее, сидел Дерлинг, домовой в причину своего роста сидел на столе, и у каждого в руке была рюмка с бесцветной жидкостью. Судя по бутылке на столе, это была водка, и похоже, что Элиона тоже участвовала в попойке. На это указывала третья рюмка.
   - И чем это мы тут занимаемся? - Спросил я.
   - Празднуем встречу! - Радостно заявил дух озера.
   - В смысле.
   - Ну, понимаете, после смерти старого хозяина, клятва ослабла, и мы были заперты в пределах своего ареала. Сейчас же эти земли снова едины, и мы можем встретиться, как старые друзья. - Пояснил Дурэм.
   - Ясно. В любом случае, кто из вас разбирается в человеческой магии? - Спросил я.
   Дерлинг поднял руку.
   - Хорошо. Тогда, тебя я назначаю ответственным за Максима. Может мага из него ты не сделаешь, но научить азам должен.
   - Как прикажете повелитель! - Толи в шутку, то ли серьезно ответил он.
   Удовлетворенный разговором, я вылил в глотку содержимое третьей рюмки, по всей видимости Элионы, и вышел на улицу. К моему приходу ритуал был закончен.
  
   Глава 8. Литис.
  
   Девушка, до сих пор находящаяся вне своего сознания, лежала на траве, абсолютно голая. Что позволяло заметить, что она заметно изменилась, став похожей на саму Элиону. Нет, фигура осталась прежней, даже черты лица сохранились. Но вот это не отменяет того факта, что теперь на нее будут оглядываться. Немного смугловатая кожа. Отдающие зеленым волосы, и типичные эльфийские ухолокаторы. Максим склонился над ней, и пристально смотрел в ее лицо. Элиона плакала, сидя на земле.
   Подходя к этой компании, я поднял с земли одеяло, отодвинуло Максима в сторону, и накрыл этим одеялом девушку.
   - И что за слезы, девушка же здорова? - Спросил я у духа леса.
   - Я... я, ошиблась, и изменила ее тело, под свое. - Объяснила она.
   - И что это ей дает?
   - Ну, продлит жизнь на пару столетий, и пробудит кое какие способности лесных духов...
   - Тогда что тут плохого?
   Девушка перестала плакать, посмотрела на "исцеленную", и перевела взгляд на меня.
   - Ничего.
   - Тогда хватит хныкать! Теперь ты несешь за нее ответственность. Будешь обучать ее использовать новые силы. - Сказал я.
   - Как прикажите повелитель. - Ответила она, уже веселее.
   Блин, они что сговорились все? Сначала озерный дух повелителем называет, теперь лесной.
   - Макс, я вот о чем подумал. А что мы в больнице скажем? Хотя, ладно, я возьму это на себя. Ты же, теперь будешь обучаться у Дерлинга магии. Завтра начнешь, когда этот дух протрезвеет. И за свою девушку теперь ты отвечаешь, она мне клятву не приносила, а значит, что если она что-либо натворит, то спрос будет не как со своего, а как с чужого.
   - Но почему?
   - Я готова принести клятву... - Подала голос упомянутая девушка.
   Все обернулись на нее. Похоже, что она уже пришла в себя, и даже уши успела ощупать.
   - Тогда не будем тянуть. - Сказал я.
   - Что нужно делать? - Спросила она.
   Максим что-то нашептал ей на ухо, после чего она повернулась ко мне и начала произносить клятву:
   - Я, Литис, клянусь пред ликом вечным в службе Алдригону Темному до конца своих дней.
   Судя по тому, что "Литис" не русское имя, можно сделать вывод, что она получило истинное. У Максима же его человеческое имя стало истинным при клятве, а девушка свое получила при изменении. Дальше было уже привычное вмешательство вечности в мою ауру, и естественно, прибавление в штате моих миньонов.
   - Можно попросить. - Обратилась она ко мне.
   - Да?
   - Можно мне вернуться в город, встретиться с родителями, сказать им, что все хорошо?
   - Почему нет? Только нужно на тебя морок наложить, и иди, правда, одеться не помешало бы. - Сказал я.
   Одеться действительно не помешало бы, ведь она до сих пор одним одеялом укрывается. Как и ожидалось, после моих слов Макс зашевелился, и вручил девушке свою куртку.
   - И? Вас сейчас перенести, или своим ходом в город вернетесь? - Спросил я.
   - Лучше сейчас. - Ответил Макс.
   - Руки! - Отдал я команду.
   Оба ухватились за протянутые мной руки, как за спасательный круг. Естественно, по крайней мере Макс точно знает, что если я сейчас уйду, то им придется или ждать моего возвращения, или действительно на одиннадцатом автобусе ехать.
   Как только они ухватились за меня, я перенес нас в квартиру двоюродной сестры. Я посчитал это самым удачным местом для переноса в город. Во-первых, она уже учиться в университете, и живет в своей собственной квартире, за которую платит ее богатый отец. Во-вторых, она уже знает о магии, и возможно, о моем к ней отношении. Ну и в-третьих, там тепло, сухо и светло.
   Портнулся я в гостиную, где наткнулся на взгляды сестрицы и Илионы. Они сидели на диване и разглядывали какие-то картинки. То, что они рассматривали, меня насторожило. Подойдя поближе, я убедился, что это мои детские фотографии, где я плескаюсь в ванне, будучи карапузом.
   - Кхм. Может потом этим займетесь? - Спросил я их.
   - Андрей, ты лучше скажи, откуда ты берешь всех этих полуголых девиц? - Спросила меня сестра.
   - Места знать надо! - Сказал я, направив указательный палец в потолок.
   - О, Ал, у тебя новые слуги! - Радостно заявила Илиона.
   - Иль, с каких пор ты обращаешься ко мне по имени? - Удивился я.
   - Ну, после того, что я тут увидела... - Ее взгляд упал на мои детские фотографии. - ...Я не могу относиться к тебе как раньше... - Продолжила она.
   Пока она это говорила, сестрица отвернулась, и только сдавленное хрюканье говорило о том, что она пытается не заржать как лошадь.
   - Ладно, так даже лучше. - Заключил я.
   - Может, вернемся к нашим гостям? Кто они вообще такие? - Спросила сестра.
   - Мои новые подчиненные. Подробности узнаешь от них самих, а у меня есть еще незаконченное дело.
   Сестра хотела возмутиться, но я уже переместился в больничную палату. Первое, что я тут увидел, так это целый отряд санитаров, которые, по всей видимости, искали похищенную девушку. Выйдя из палаты, я направился к центру этажа, где висела карта. Мне нужен был главный врач.
   Карта нашлась быстро, и сверившись с ней, я направился к кабинету главврача. Успел я, так сказать, в предельный срок, так как он уже собирался уходить.
   - А ну стоять! - Гаркнул я, развеивая плетение отвода глаз.
   Мужчина средних лет, с заметной сединой, вздрогнул и резко обернулся.
   - Кто вы?
   - Мое имя не имеет значения. Сегодня в вашей больнице пропал один пациент, так?
   - Откуда вы знаете?
   - Это я ее забрал. Более того, теперь она абсолютно здорова, даже больше чем нужно. От вас требуются лишь бумаги, подтверждающие это, что бы она смогла вернуться к повседневной жизни.
   - Что? Вы вообще в своем уме? Вы...
   Возмущения врача захлебнулись при виде небольшого сгустка огня в моей руке. Думаю, его так же удивили засветившиеся при этом действии стигматы, включая тот, что находился в моем глазу. Кстати, насчет глаза, я заметил, что когда стигмат на нем не светится, то его почти не видно, особенно, если не приглядываться.
   - Магия. - Пояснил я.
   - Я уверен, что это какой-то фокус... - Неуверенно начал утверждать врач.
   - Ах фокус значит... - До приторности ласково сказал я.
   С этими словами, я схватил врача за шиворот, и перенес нас обоих на крышу больницы.
   - И теперь фокус? - Спросил я.
   Врач лишь что-то крикнул, но за полог тишины этот крик не вырвался. А кричать было от чего. Просто устремиться к земле врачу не давала моя рука, держащая его за ногу. Должен сказать, что без магии я не смог бы удержать взрослого человека одной рукой. Впрочем, спектакль удался, и когда врач был возвращен в свой кабинет, то он стал очень дружелюбным и готовым к сотрудничеству.
   - Вы до сих пор уверены, что магии не существует? Впрочем, можете считать, что у вас глюки, и если вы выполните мою просьбу, то так оно и будет, а иначе этот глюк превратит вашу жизнь в кошмар от которого не спасет даже смерть. - Проговорил я, на этот раз до пафоса зловеще.
   - Я все сделаю. - Заверил он.
   - Что же, если вы действительно сделаете все как надо, то я могу и наградить вас. И естественно я имею в виду не деньги, а всю ту же магию.
   Возможно в будущем мне снова потребуется его помощь, так что кроме кнута нужно озаботиться и пряником. Но скажу ему об этом позже, сейчас он не в том состоянии, что бы оценить возможную выгоду от сотрудничества.
   - Ах да, необходимые бумаги должны быть готовы завтра к утру, именно утром я и приду.
   - Но это невозможно! - Воскликнул врач.
   - Эхх, наверное я слишком добрый, но так и быть, дам вам время до завтрашнего вечера.
   Врач хотел еще что-то сказать, но я, как всегда в таких случаях, переместился. Появившись в гостиной сестры, я подумал о том, что не плохо было бы позаботиться о безопасности своей семьи. Ответственным за это сделаю Макса, после того, как научу его плетению тайного пути.
  
   (Разговор где-то в Москве)
   - Вы уверены, что Темные вернулись?
   - Не совсем, но на их землях была замечена странная магическая активность. Тебе следует направиться туда и выяснить, что там происходит.
   - Может это наследник Грилианы?
   - Вполне возможно, тем более, что она недавно умерла.
   - Но если это он, то мы должны отправить его в Кальтис!
   - Да, если это он, ты передашь ему это письмо. - Говорящий протянул собеседнику конверт.
   - Это?
   - Приглашение от рода Драконов.
   - Значит тот договор еще в силе?
   - Да, он прошел свою первую инициацию, а значит пришло время познакомить его со второй дочерью рода Драконов.
   - Хорошо, но как на счет Кальтиса?
   - Вряд ли он согласится отправиться туда сейчас. Его род сейчас слишком слаб, и в отсутствие нынешнего молодого главы его земли могут попытаться захватить.
   - Да даже если он там безвылазно сидеть будут рано или поздно кто ни будь, нападет!
   - Верно, но если он согласится выполнить обещание Грилианы, то род Драконов встанет на его защиту в совете, а так же выделит силы для защиты его земли, на первое время.
   - И не стоит забывать о приданом.
   - Верно. Даже если вторая ему не понравиться, он может соблазниться на приданое.
   - Ладно, тогда предлагаю на этом разговор закончить Кроу...
   - Без имен!
   - Да, мой повелитель.
  
   Глава 9. Сокровища.
  
   Проснулся я не в своей кровати, а на диване в гостиной сестры. Причем, проснулся я не от будильника, и не от каких либо звуков, а от какой-то мокроты. Сначала я подумал, что описался во сне, хоть и не творил ничего подобного еще с детсада. К счастью я обнаружил, что это были всего лишь слюни, которые напускала спящая Илиона. Так, нужно рассуждать логически, причем тут Илиона? Дело в том, что сейчас она лежала на мне, тискала в объятиях как последнею подушку, и жевала мою футболку. Если скажу, что первым порывом было сбросить ее и скрыться, то совру. Первым порывом, прекрасно сдержанным моим разумом, было нечто постыдное, о чем я мог бы впоследствии пожалеть. Что бы понять чем это чревато, достаточно вспомнить кто ее...
   - И чем мы тут занимаемся? - Раздался ехидный голос.
   Как говориться, вспомнишь дерьмо, вот и оно. Впрочем, возбуждение, которое я испытывал, не давало мне полностью осознать кто стоит передо мной. В другой ситуации я мог бы сжаться от страха, но точно не сейчас.
   - Да так, пытаюсь сдержать инстинкт размножения. - Честно ответил я.
   - И как, получается?
   - Пока да, знаешь, похоже, у меня появились дела. - Сказал я.
   При этих словах, я пытался аккуратно выкарабкаться из объятий Илионы, что бы не разбудить ее. Получилось только хуже. Она сжала руки еще сильнее, доказав, что демон сильнее человека. В моей груди что-то хрустнуло. Возбуждение моментально испарилось.
   - Ал, ты так мило краснеешь. - Пробубнила еще не полностью проснувшаяся демонесса.
   - Это от боли. - Прохрипел я.
   - Похоже тебе два ребра сломали. - Констатировал Локи.
   Илиона перевела взгляд на источник голоса, потом на меня. Аккуратно отпустила, и я смог свободно вздохнуть. Точнее не смог. Упомянутые ребра не позволили, отзываясь дикой болью при каждом вдохе.
   - Тыы... - Прошипела Илиона.
   Такой зловещей я ее еще не видел. Атмосфера в комнате накалилась настолько, что мне захотелось убежать как можно дальше.
   - Илиона, спокойно! - Попросил я.
   Но демонесса меня не слышала. В ее руках уже полыхал сгусток алого пламени. И как ни странно, Локи начал пятиться, может она сильнее, чем кажется? Что же, выхода нет, придется вмешаться. Подойдя к любящим родственникам, я схватил обоих за руки, и перенес на болото.
   - Тут можете магичить, а дом сестры не трогайте. - Сказал я.
   Оба смотрели на меня слегка ошарашено.
   - Кхм, я собственно к тебе пришел. - Обратился ко мне Локи.
   - Ко мне?
   В одно мгновение, Локи увернулся от атаки Илионы, подскочил ко мне и перенес нас в другое место, только не тайным путем, а каким-то другим плетением. И оказался мы в гостиной, из которой несколько секунд назад я всех перенес.
   - Я вот о чем хотел поговорить. Скоро, очень скоро тебя ждет выбор. С первого взгляда он может показаться неравноценным, и это так и есть. Только самым ценным выбором окажется тот, что менее ценен на первый взгляд.
   - О чем это вы?
   - Можешь ко мне обращаться на ты. И не забудь мои слова. Когда этот выбор встанет перед тобой ты поймешь о чем я. А если не поймешь, то вряд ли увидишь этот выбор. - Закончил он.
   С этими словами он исчез. Интересно, он всем говорит не забывать его слова, или только мне? Мои размышления прервало покалывание на левой ладошке. Тц, да это почти как сотовый, только не отключается.
   - Да Илиона? - Ответил я на вызов.
   - Ал, что он хотел! - Раздался в моей голове визг.
   - Предупредил о надвигающемся выборе.
   - Какой еще выбор?
   - Не знаю. В любом случае, для тебя есть задание. Узнай у Элионы и Дерлинга, есть ли в их владениях какие либо сокровища моего рода, и если они имеются, то пусть они подготовят список, позже я его проверю.
   - Слушаюсь! - Уже спокойнее ответила она.
   Ну и хорошо. Теперь у нее есть хоть какое-то занятие. Я же приступил к тому, что планировал сделать еще вчера. Начал перерисовывать структуру плетения тайного пути из гримуара на обычную бумагу. Переписывать оказалось не так уж и сложно, и я управился за несколько минут, после чего растормошил спящих в кровати сестры Макса и Литис.
   - В общем так, Макс, ты должен запомнить это. - Я протянул ему лист.
   - А что это?
   - Плетение мгновенного перемещения. Дерлинг научит тебя его использовать. А ты Литис с сегодняшнего дня поступаешь в распоряжения Элионы. Но, так как у них сейчас ответственное задание, вы свободны до шести часов.
   - А почему до шести? - Спросила Литис.
   - В это время я должен буду навестить одного человека, что бы ты смогла вернуться к обычной жизни.
   - Я... я даже не знаю, как вас благодарить...
   - Нет смысла. Вы оба теперь мои слуги, и в качестве благодарности можете лишь старательно исполнять мои приказы. И еще, Макс, никому не давай в руки этот листок, даже если доверяешь этому человеку, иначе будешь наказан. - Пригрозил я ему.
   Перед тем как их покинуть, я записал на обратной стороне листа еще одну руну, настроенную на Макса. Теперь если листа коснется кто-либо кроме него, то бумага самоуничтожиться. После этого я переместился в охотничий домик. Я сразу же прилег на диван. В последнее время мне приходится постоянно что-то делать, куда-то спешить. Раньше такого не было, даже охота зависела лишь от моего желания. Сейчас же на мне лежит ответственность за весь этот лес и озера, включая ответственность за проживающих тут духов, деревеньку и новых слуг. Но если скажу, что мне это совсем не нравиться, то совру. Большинство мелких духов, что живут в лесу просто не подозревают о семьях магов, поэтому для них я точно не чей-то там наследник, а хозяин этих земель. И мне нравиться, что они обращаются ко мне с уважением. Да и общался за последние несколько дней больше чем за весь прошедший год. И не важно, что среди моих собеседников людей крайне мало.
   От размышлений меня отвлекло уже привычное покалывание.
   - Да Илиона?
   - Список который вы просили готов.
   А вот это хорошо. С помощью печати, я определи местонахождение Илионы и переместился к ней. Попал я на полянку перед домиком, из которого открывал тайный путь. Довольно глупо получилось, ведь достаточно было сделать пару шагов, но уже поздно, лучше посмотрим на список.
   Взяв протянутый пергамент, самый настоящий пергамент! Я всмотрелся в него. К моему удивлению, язык на котором был составлен список был мне знаком, но не являлся русским. Открыв гримуар, я выяснил, что это язык магов, который способны понять только обладающие магическими способностями. Итак, в списке имелись следующие пункты.
   1. Артефакт-катализатор. - 8 шт.
   2. Гримуар "песнь скорби" - 1шт.
   3. Гримуар "звездный свет" - 1шт.
   4. Кинжал повелителя змеи - 1шт.
   5. Золото и драгоценные металлы на сумму 504093000 руб.
   6. Магический источник манны - 1шт.
   7. Портал в долину Иггдрасила - 1шт.
   8. Кожаный доспех повелителя змей - полный комплект - 1шт.
   9. Магическое одеяние кровавого прихода - полный комплект - 1шт.
   10. Зачарованный меч - 34 шт.
   11. Зачарованный доспех - 7 шт.
   12. Зачарованный щит - 32 шт.
   13. Жезл кровавого прихода - 1шт.
   Должен сказать, что от некоторых пунктов у меня чуть не отвисла челюсть. Хорошо еще, что я был готов к чему-то подобному.
   - Илиона. Мне нужны оба гримуара и комплекты повелителя змей и прихода зари. - Отдал я команду.
   - Мы предполагали, что вы попросите именно эти вещи, поэтому принесли их сразу. - Раздался голос Элионы.
   Обернувшись, я увидел разложенный на траве ковер. На самом ковре лежали два свертка одежды, упомянутые жезл с кинжалом и два фолианта. Подойдя поближе, я принялся рассматривать одежду.
   - И в чем их особенности? - Спросил я.
   - Кожаный доспех повелителя змей обладает встроенной магической системой маскировки. Он способен скрыть своего хозяина даже от взора божества. Кинжал повелителя змей так же обладает сверхъестественными способностями. Он экранирует манну, развеивая любые магические конструкции, которых касается.
   - А приход зари?
   - Этот костюм способен защитить своего хозяина от прямого воздействия на ауру, а так же полностью игнорирует магическое и природное пламя. Жезл прихода зари является магическим усилителем, способным повысить мощность любого заклинания или плетения на порядок.
   Естественно я вознамерился облачиться в наряд прихода зари. Должен сказать, что выглядел он довольно необычно, но красиво. Он чем-то был похож на кимоно, какие одевают дзюдоисты, только с некоторыми отличиями. Во-первых у него не было рукавов. Рукава были у плаща, который надевался поверх "кимоно". Еще имелись кожаные сапоги и перчатки. И все это было темно алого цвета. Некоторые детали имели разные оттенки, но все было красным.
   Первым делом, после облачения в робу прихода зари, я опробовал жезл. Кстати, сам жезл выглядел как самый настоящий лом. Действием жезла, я был удовлетворен. Использованное мной плетение "дыхание дракона", не меняя своей конструкции, превысило стандартную мощность. А благодаря Илионе я убедился, что сама роба превосходна защищает меня от ее огня. Причем, сам огонь робы не касается, а поглощается аурой костюма. Да, у робы была собственная аура, которая во время ношения одежды сливалась, окружала мое тело невидимой простому глазу дымкой.
   Я даже не стал снимать костюм. Обычные люди все равно видят только морок, а для тех, кто имеет отношение к магии, этот костюм точно смешным не покажется.
   После этого, я перешел к гримуарам. Песнь скорби оказалась огромной энциклопедией некромагии. А Звездный свет был посвящен путешествию между мирами. Всего за несколько часов я сохранил в своем запасе все плетения, какие нашел в книге. Из Песни скорби это был подъем мертвецов, который может поднять из могил низкоуровневых зомби. А так же два сложных плетения, являющихся элементами сложного ритуала, который я пока не смогу провести, даже если захочу.
   Из Звездного света, я сохранил плетения для создания различных порталов. Увы, но даже самый экономный требовал прямого подключения к резерву источника, так что использовать их самостоятельно я не мог. На этом новые приобретения закончились, а поскольку был уже вечер, я отыскал Литис, и отправился с ней в больницу. Естественно, я воспользовался тайным путем.
   Как ни удивительно, но главврач был в своем кабинете, с готовыми бумагами. Похоже, что смертельная опасность может заставить человека сделать невозможное. Увидев Литис, он заметно удивился, особенно если учесть то, что сейчас мы были без морока. В качестве обещанной награды, я сделал ему амулет, способный ускорить любое восстановление. Манну он брал из окружающего пространства, поэтому его эффективность зависела и от места использования. Но в больнице этой манны, рассеянной в воздухе" полно, слишком уж место специфическое.
   После того, как я вернул Литис с Максом в город, и сам направился домой, дела на этот день были закончены. И спать я ложился с чистой совестью.
  
   Глава 10. Дружественный визит.
  
   Как и все предыдущие дни, этот начался с хлопот. Разбудило меня уже привычное покалывание в левой ладони, где располагался стигмат, копирующий печать Илионы.
   - Слушаю. - Ответил я на вызов.
   - Ал, тут к тебе какой-то перец приперся. - Пояснила она, довольно необычным для себя способом.
   - Сейчас буду.
   Говоря это, я уже одевал робу прихода зари. Достал из под подушки жезл, который до сих пор вызывает у меня смех своим внешним видом, и перенес свое тело к охотничьему домику. Возле двери стояли духи леса и озера. Выглядело это довольно потешно, учитывая тот факт, что они надели кольчужные доспехи, и вооружились мечами и щитами. Но я сдержался, и не засмеялся. Но все же, какие серьезные у них лица!
   Зайдя в домик, я обнаружил там Илиону, и какого-то парня лет двадцати.
   - Это вы искали встречи со мной? - Вроде бы вежливо спросил я.
   - Истинно так. - Какой пафос, какой пафос.
   - Ну, что же, я перед вами, теперь можете огласить цель своего визита. - Лишь бы ушел поскорее.
   - Что вы, я всего лишь курьер. На меня возложена ответственная миссия передать вам вот это письмо.
   Парень вручил мне конверт. Как только он коснулся моей руки (конверт, а не парень), курьер исчез в серой дымке остаточной манны.
   - И давно он тут? - Спросил я у Илионы.
   - Мы его заметили несколько минут назад, но точно тебе говорю, он еще со вчерашнего вечера тут что-то вынюхивал. - Ответила она.
   Лишь кивнув в ответ я вскрыл конверт и принялся читать послание. В самом письме меня приглашали то ли на какой-то званый вечер, то ли на встречу. От обилия заумных выражений у меня даже голова заболела. К тому же, буквально каждое слово было пропитано пафосом. Что-то вроде "во имя древних уз", и прочей пафосной словесности. Но в итоге все свелось к тому, что меня хотят познакомить с какой-то важной шишкой, целым вторым крылом драконьего гнезда! Еще бы знать, кто это. Но самое главное, что находится это драконье гнездо в Москве, а точнее в пригороде, но это все равно далеко! В принципе, я могу воспользоваться тайным путем, но ведь "дракошки" об этом не знают. Поэтому это немного похоже на проверку, успею ли я придти вовремя. А ведь если я сорвусь прямо сейчас, то вполне успею к назначенному времени и без тайного пути. Но это плетение дает мне время на подготовку.
   - Илиона. - Окликнул я демонессу.
   - Да?
   - Тебе нужно что ни будь из того, что мы вчера достали из... сокровищницы. - Хмм, а есть ли эта самая сокровищница вообще?
   - Нет, если вы снимите хотя бы одну из печатей, то я стану намного сильнее.- Сказала она, потрясся цепями.
   И тут я задумался. Я уже успел узнать об этих цепях. Это даже не артефакт, и не совсем печать. Это ограничитель, который накладывается на сильных демонов, зачастую ими самими. Дело в том, что Илиона, будучи дочерью небезызвестного темного шута, обладает огромной демонической силой, которая способна повлиять на целый мир одним своим существованием. Чисто теоретически я могу снять эти печати, ведь наложил их мой предок, но остается риск. Неизвестно как может повлиять снятие даже одной печати на окружающий Илиону мир, а снятие более трех печатей однозначно уничтожат ее физическое воплощение в этом мире. А до умений своего отца ей далеко. В отличие от Локи она не способна создать собственное воплощение, именуемое тенью.
   - Что же, пожалуй, если в этом появится необходимость, то я сниму одну печать. - Задумчиво проговорил я.
   - И тогда наши враги позавидуют мертвым! - Авторитетно заявили демонесса.
   Хмм, а мне нравиться, как она выделила слова "наши". Это она намекает на то, что мои враги это и ее враги? Надеюсь что так.
   - Тогда, у нас есть два дня для подготовки.
   - А зачем нам готовиться? Пойдем или мы вдвоем или ты один, но в обоих случаях твоя безопасность будет обеспечена драконьим гнездом.
   - Это верно, но необходимо позаботится о том, что бы духи были готовы к возможным случаям во время моего отсутствия.
   - Но ведь они не первое столетие живут, и без тебя разберутся.
   - И это тоже верно, но ты забыла один важный момент. У меня есть семья, родители и двоюродная сестра, а так же и ее родители. За моими предками будет следить Макс, но это только до тех пор, пока они дома. Как бы он не старался, но раздвоиться и проследить за каждым он не сможет.
   - А что тут сложного? Просто приставь к каждому из родственников по сильному духу из свиты Элионы и Дерлинга. Пусть сами духи-хозяева не могут покинуть свою территорию, но ведь их подчиненные могут!
   И правда, что тут сложного? Почему я сразу об этом не подумал?
   В течение этого дня я успел сделать многое. Для начала я договорился с Элионой и Дерлингом, что бы они выделили мне нескольких сильных духов из своей свиты. После этого я провел инструктаж с этими духами, и приставил их к родным. А поскольку они видеть духов не могли, до тех пор пока духи сами этого не захотят, то с этим проблем не было. Только двоюродная сестра закидала вопросами. В итоге мы с ней договорились, что после того как я вернусь, позабочусь о том, что бы Дерлинг принялся за ее обучение. Вдобавок, я озаботился установкой магических барьеров на своей территории. Единственный стационарный щит, предназначенный для защиты большого пространства, который нашелся в гримуаре Грилианы, я установил. Именно на это плетение я потратил большую часть дня. Даже представить сложно как бы я его устанавливал без способности рунического мага. На создание такой сложной модели мне потребовалось больше трех часов, а вот без этого я бы и не смог бы сформировать это плетение еще лет десять. Главное не зазнаться, ведь у других магов есть способности и покруче, достаточно вспомнить все тех же мироправителей. Еще за этот день я проверил действие силы Дурэма. Увы, разобрать систему, которая скрывает охотничий домик от простых людей и даже магов, я не смог. Будь она основана на рунической магии, я смог бы хотя бы скопировать ее, а так я и этого не смогу. В течении следующего дня, я вытряс из Дерлинга все известные ему плетения, и скопировал их в свою коллекцию, так сказать. Благодаря этому у меня появились модели еще двух боевых плетений. Ну а все оставшееся время я потратил на тестирование этих самых плетений. Если скажу, что результат меня порадовал, то совру. По своей эффективности новые плетения оказались хуже тех, что мне уже были известны. Хотя, плетение "разрыв", можно использовать с большей эффективностью, но это требует сложных расчетов. Оно больше подходит для этакого магического снайпера, чем боевика. Это плетение создает маленький взрыв, причем, создать его можно и на большом отдалении от заклинателя. Но самое главное, пусть этот взрыв маломощен и имеет маленький радиус поражения, он может игнорировать магическую защиту. То есть, если все рассчитать правильно, то этим плетением можно разорвать некоторые важные артерии в человеческом теле и повредить внутренние органы. Но, атаковать этим плетением двигающегося противника невозможно.
   На этом закончились приготовления к поездке в драконье гнездо. Точнее, закончилось отпущенное время, и теперь мне пора отправиться в Москву.
   - Илиона! - Позвал я демонессу через печать.
   Одна из функций этой печати, которая мне очень нравиться, это то, что я могу призвать демонессу в любое время. Вот и сейчас, передо мной появилась темная дымка, которая очень быстро сформировалась в женскую фигуру.
   - Ты звал? - Спросила она.
   - Если бы не звал, ты бы тут не появилась.
   - Значит пора?
   - Да. - Сказал я, протягивая Илионе руку.
   Как только она взялась за протянутую мной руку, я открыл тайный путь.
   На этот раз перенос занял немного больше времени чем обычно. Значит время переноса зависит от расстояния, хмм, полезная информация, учитывая то, что раньше я почти ничего об этом плетении не знал. Но тут как и в обычной жизни. Не нужно быть великим изобретателем, что бы смотреть телевизор, или быть суперпрограммистом, что бы скачать музыку из интернета. Так же и с магией, не нужно быть легендарным чародеем или божеством, что бы использовать заклинания и плетения. И особенно мне, ведь моя врожденная сила, это своеобразный магический компьютер для работы с плетениями. Но, что-то я задумался.
   Перенесло нас в небольшую деревушку, рядом с городом. Похоже, что территория драконов начинается отсюда. Оглядевшись, я обратил особое внимание на лес, который начинался чуть дальше деревушки. Наверняка именно в этом лесу и находится резиденция драконьего гнезда. Это можно понять только из того, что в городах нет источников. А любой род обязан иметь при себе магический источник, если хочет отстоять свою территорию.
   - Илиона, вся надежда на тебя. Хоть мы и добрались сюда, но я не знаю где находиться это драконье гнездо.
   - Я тоже не знаю, но думаю, что любой лесной дух нам подскажет правильную дорогу. - Ответила она.
   Тц, опять я дураком себя выставил. Мог бы и сам догадаться. Раз этот лес принадлежит драконам, то тут каждая собака знает где их можно найти. Естественно, я имею призрачных псов, а не обычных, ведь обычные направление нам не скажут даже если захотят.
   Подойдя к лесу я почувствовал будто за мной начали наблюдать. В принципе, это вполне возможно. И я не очень удивился, когда увидел не какого-то мелкого духа, а чародея. Из за березы нам навстречу вышел человек, одетый в робу похожую на мою, но темно зеленого цвета. Впрочем, выглядел он явно моложе своих лет, и на это указывала заметная седина. Впрочем, она ему шла, как и мне, естественно. Хотя, цвет моих волос это и не седина вовсе.
   - Приветствую главу Темного рода. - Сказал он мне.
   - И я приветствую...
   - Я Шэлрин, в мире Дмитрий, четвертое крыло рода.
   - Приятно познакомиться. Вы наверное и так знаете, но я все равно представлюсь. Алдригон, глава рода Темных. - Представился я.
   - Прошу за мной. - Продолжил мужчина, после короткого кивка.
   Больше он ничего не говорил, и просто вел нас по какой-то тропе. Примерно через пять минут пути я почувствовал что мы прошли какой-то барьер. Причем, нас он пропустил только благодаря этому Шэлрину. Не знаю, как он подействует на врагов, но проверять не хочу.
   Путь до самого драконьего гнезда много времени не занял, и через десять минут мы увидели огромный особняк. Создавалось такое впечатление, что тут уже и не лес вовсе. Деревья были, но вокруг особняка все равно создавалась другая атмосфера. Здесь чувствовалась роскошь. И она была в каждом фрагменте здания, в каждом угле и изгибе. Главный вход был представлен в виде двухметровых дверей-ворот.
   Но самое удивительно, это то, что когда мы подошли, двери открылись сами. А это говорит о том, что этот дом должен быть наполнен бытовой магией. Ведь большинству магов недоступны технологии, но их может заменить магия. Я знаю не так уж и много бытовых плетений, но это не значит, что их мало.
   Как я и ожидал, зайдя внутрь особняка обнаружились еще бытовые плетения. Чего стоит метла, которая сама сметает пыль. Возможно здесь используется какой-либо слабый дух, вселенный в нее. Хотя, плетение способное это делать не должно быть сильно сложным, конечно, если метла не запрограммирована действовать в различных ситуациях. Что бы проверить это, я как бы случайно задел ее, когда мы проходили мимо. На мои действия она никак не отреагировала. Это значит, что никакого духа в ней нет, и действует она автоматически. Что же, отсутствие результата это тоже результат.
   - Хозяин просил показать вам особняк. - Сказал Шэлрин.
   Спорить с ним я не стал, и он начал своеобразную экскурсию. Должен сказать, что его пояснения мне помогли. К примеру, увидев огромное полотно, я даже не подумал, что это магический аналог телевизора. Хотя, тут еще и поспорить можно, что чего заменяет, ведь магия существовала и в древности. Кстати, такие артефакты еще и в различных сказках упоминаются. Волшебное зеркало из Белоснежки, это тоже своеобразный магический компьютер, где место процессора отдано запечатанному духу. В общем, мое мнение насчет бытовых плетений полностью оправдалось. Невозможность магов использовать современную технику им совсем не мешает жить даже лучше обычных людей. Хмм, а вот интересно, с тем, как Макс будет расти в магическом искусстве, электроприборы и от него ломаться начнут? Надо будет проверить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"