Altair : другие произведения.

Mass deffect -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не попаданец. После автокатастрофу у молодого парня появляются способности айджина из манги "получеловек". Джейн Шепард в это время только поступает на службу в ВКС, так что, до оригинальных событий еще больше десяти лет.

   Пролог.
  
   Опустив взгляд в стакан, я пытался не обращать внимания на больную пульсацию в висках. Прозрачная жидкость довольно красноречиво намекала мне, куда я скатился. Я ведь не пью алкоголь. Обычно. Мне вообще нравиться рисовать. В детстве я делал это постоянно, и получалось у меня очень даже неплохо. А когда я стал старше, мои рисунки стали еще лучше. Почерк кривой, руки дрожат так, что я не могу вывести прямую линию. Но если я не пишу, а рисую, то все получается прекрасно. Вот только, когда я пьян, я не могу сосредоточиться на рисунке. А рисовать мне нравиться слишком сильно, потому-то я и не пью. Обычно.
   Но сейчас у меня не было никакого желания развлекаться. Мне больше хотелось забиться в какую-нибудь дыру и отрубиться там.
   Еще один глоток и...
   Резко прыгнув мне навстречу, стол со всей силы ударил меня по лицу.
  
   Черные силуэты, бродящие в сером полумраке. И, почему-то, один из этих силуэтов подходит ко мне...
   Вспышка света и передо мной всплывает до боли знакомый образ улыбающейся девушки. Но, он пропадает, как пятно от яркого света, ударившего по глазам. Образ исчезает, а на его месте появляется черная овальная голова, без глаз, носа и ушей. Только широкая зубастая пасть, разрезающая лицо стоящего передо мной существа на две половины.
  
   Просыпаюсь я в холодном поту и понимаю, что меня куда-то несут.
   - Что за... - Вырвался из меня возглас удивления.
   Резкий рывок и удар о стену.
   - Человек очнулся. - Резкий голос ворка.
   Зрение проясняется, и я вижу перед собой двух уродливых ксеноса. Сгорбленные, худощавые. Хотя, самое мерзкое, это их лица. Три дыхательных дырки на лбу, большие красные глаза, длинные острые зубы, не прикрытые губами. Кожа на месте челюстей оголена, видны натянутые на челюсти мышцы. Куча уродливых плешин на коже этих существ даже не стоят внимание, по сравнению с их лицами. От такого зрелища, да еще с жесткого похмелья, меня вырвало.
   - Не кидай человеку! - Возмутился один ворка, накричав на второго. - Он дорога стоить!
   - Надо воткнуть в него эту штуку. - Произнес другой ворка, достав из кармана разгрузки шприц-пистолет.
   Я попытался встать, но ворка с силой пнул меня ногой, ей и прижав меня к стене. В следующий момент мою шею ужалила игла, которая будто обожгла меня. Я еще раз попытался вырваться, но с каждой секундой тело становилось тяжелее. И веки тоже, еще чуть-чуть и они сами закрылись...
  
   Все снова мутно. Я сижу в аэрокаре на месте пассажира и наблюдаю за стремительно меняющимся пейзажем. За пультом управления Рила. Порой, когда мне надоедает вид города, я перевожу взгляд на нее. Любоваться этой девушкой, я не устаю. Аккуратное милое личико, ясные синие глаза. Заметив мой взгляд, девушка провела рукой по фестонам на своей голове, будто их можно поправить, как волосы.
   Она что-то говорила.
   Я отвечал.
   Не знаю, куда мы летели, мы много раз так летали раньше. Выезд за город, хоть места на пляже и дорогие, мы могли себе это позволить. Хотя, не совсем так. Это она могла это себе позволить, как и многое другое. Я же, такими средствами не располагал. Я еще и университет не закончил. Раньше я планировал после учебы устроиться в судостроительную компанию. Но, едва ли я мог многого там добиться, начиная с низов. Вот только, потом я встретил Рилу. На втором курсе она вела у нас ксенокултурологию. То есть, рассказывала о культуре различных рас. Порой на ее занятиях было откровенно скучно и я, что бы убить время, рисовал, пропуская мимо ушей все ее слова. Но, учитывая, что она очень красива, не удивительно, что порой я рисовал именно ее. И, однажды, так получилось, что я так увлекся рисованием, что понял, что пара кончилась только тогда, когда уже закончил. Большинство студентов уже покинуло аудиторию, а Рила стояла рядом и с интересом смотрела на мой рисунок.
   Между нами небольшая разница в возрасте, мне девятнадцать, а ей двести тридцать четыре года. Но, как-то так получилось, что между нами завязались романтические отношения. А разница в нашем общественном статусе только придавала пикантности этим чувствам.
   Собственно, она договорилась с кем-то из своих родственников, и у меня появился шанс устроиться после учебы в одну из продвинутых корпораций Иллиума. Ее родители выглядели так же молодо, как и она сама, только цвет кожи немного светлее. Они хорошо отнеслись ко мне. Правда, слова ее матери, или отца, я так и не понял, меня немного расстроили. Их не волновало мое положение в обществе просто по тому, что, по их мнению, это просто детская влюбленность. А когда я помру от старости, Рила поймет, что нужно искать себе более выгодную партию. Было обидно...
   Воспоминания пронеслись мгновенно и вот я снова в аэрокаре.
   Рила смеется, я тоже широко улыбаюсь. Настроение просто превосходное. Казалось, эта идиллия будет длиться вечно. Но, в следующий момент яркая вспышка стерла все, а затем сменилась темнотой.
   Сквозь серость я открываю глаза и вижу лицо матери Рилы. Или отца... Я так и не понял, кто у них в семье играет роль отца, а кто мать, все-таки, они обе женщины.
   - Лучше бы ты там умер! - Злобно прошипела она сквозь слезы.
   К ней сзади подошла еще одна азари, второй родитель Рилы. Ничего не говоря, она увела супругу, бросив на меня, напоследок, виноватый взгляд. Вжав голову в подушку, я посмотрел наверх.
   Черная овальная голова со скалящейся неровным частоколом острых зубов пастью.
  
   И снова я просыпаюсь от этого кошмара. Опять это чудовище мне сниться. Но, помимо страха, в моей душе больше царит отчаяние. Чувство потери. Снова картина аварии всплыла в моей голове. При столкновении меня сразу вырубило и очнулся я только в больнице, где и узнал, что Рила не пережила это происшествие.
   - Он очнулся? - Раздался человеческий голос.
   Что?
   Я ничего не вижу. Мои глаза закрыты какой-то повязкой.
   - Удивительно, после остановки его сердце перезапустилось через тринадцать секунд. Реакции на введенные препараты не наблюдаю.
   - Нужно взять еще крови для анализа. Возможно, что после воскрешения его организм полностью очищается от токсинов.
   - Давайте.
   Почему-то, я не могу пошевелиться. Все мое тело сдавливает что-то, то ли костюм, то ли ремни. Или костюм с ремнями...
   - И введите ему наркоз перед ампутацией конечностей.
   Что?
   Укол в шею, но я все равно продолжаю дергаться и мычать через кляп изо всех сил. Черт, куда я попал?
  
   Глава 1.
   Побегство.
  
   Черные силуэты в сером полумраке. Но это не как в тех кошмарах. Это силуэты не чудовищ, а людей. Слышно, как они о чем-то разговаривают, но их голоса звучат как через толщу воды, ничего не разобрать. Все эти фигуры топчутся возле большого черного прямоугольника. Меня тянет к нему, и я делаю шаг навстречу. При этом я даже не заметил, как задел что-то, похожее на стол. Слышен грохот и фигуры людей с беспокойство разворачиваются ко мне. Но я не обращаю на них внимания, продолжая идти к прямоугольнику.
   Чем ближе я подходил, тем больше деталей было заметно. На лицах черных фигур проявлялись черты, глаза, носы, рты. А прямоугольник превратился в кушетку, на которой лежал еще один человек, зафиксированный тугими ремнями. Я протягиваю к нему когтистую руку и понимаю, что это не я, рука принадлежит монстру из моих кошмаров!
  
   Резко очнувшись от кошмара, я пожалел об этом. Лучше бы я и дальше мучился страшными снами, чем то, что происходит наяву.
   - Доктор, айджин снова проснулся. - Слышен женский голос.
   Я не видел этого, но словно ощутил недовольство этого самого доктора.
   - Кейтлин, не называй его так. Это просто старое суеверие. Он такой же человек, как и мы, по крайней мере, физически.
   - Но он бессмертен.
   - Он может умереть. - Возразил доктор. - Просто, после смерти он сразу же оживает, самоисцелясь от любых повреждений. Мы еще не смогли разобраться в его механизме самовоскрешения, но он явно выходит за пределы физиологии.
   Да, теперь я знаю, почему я один выжил в той аварии. Сколько бы раз меня не убивали, я всегда возвращался к жизни через несколько секунд, полностью здоровый. Мне отрезали руки и ноги, извлекали из меня органы и травили чем только можно. Но сейчас я снова цел и здоров.
   - В любом случае, сегодня у нас новая задача.
   - Что нужно, доктор?
   - Начальник приказал причинить ему как можно боли. Нужно вызвать у него такой стресс, какой только возможно.
   - З-зачем? - Промямлила нерешительно девушка.
   - Мы определили у него ряд странных способностей, отличающихся от его обычного самовосстановления.
   - Да?
   - Помнишь, как вначале работы ты постоянно цепенела при виде его?
   - Как же забудешь...
   - Дело не в твоей жалости. Я тоже не мог двигаться около минуты первый раз. Это эффект его голоса. Мы провели исследование. Это похоже на эффект оцепенения жертвы перед опасным хищником. Вдобавок, мы заметили, что в камере начали появляться царапины на стенах.
   - Доктор, это...
   - Телекинез, по крайней мере, очень похоже.
   - Ясно, я поняла. Я подготовлю анестезию...
   - Не нужно. - Остановил ее доктор. - Его болевой порог завышен, да и болевой шок уже давно перестал появляться. Похоже, он привык. Так что, дайте зажим для костей.
   - Вот, доктор. Что вы хотите сделать?
   - Ну, посмотрим, какую боль он вообще способен вытерпеть, на этот показатель и будем ориентироваться впоследствии.
   Черт, лучше бы я не просыпался. А еще, лучше бы я вообще помер. Умер в той аварии вместе с любимой девушкой.
   Что-то холодное касается моей руки, и я мысленно готовлюсь к очередной пытке. Честное слово, ожидание даже хуже самой боли. Как же страшно чувствовать прикосновения рук в перчатках и холод хирургических инструментов, и знать, что вот-вот эти руки начнут тебя мучить. На запястье сжимается рука доктора и один из моих пальцев зажимает какой-то инструмент. Щелчок, хруст и спустя несколько мгновений меня выгибает дугой боль, насколько позволяют фиксирующие ремни. По горлу проносится воздух, но он не превращается в стон или вопль. Ничего не шевелиться и я с ужасом понимаю, что голосовых связок нет. Просто нет.
  
   Хах, тяжелое дыхание. Сердцебиение играет рок в моих висках, по всему телу пульсирует тупая боль. И снова я убеждаюсь, что не так страшны пытки, как их ожидание. Да, боль кошмарна, когда меня пытают, я не могу думать ни о чем, кроме как о прекращении этих страданий. Но, когда после очередной пытки мои палачи говорят, что устали и пора бы пообедать, вот тогда мне действительно становиться страшно. Просто потому, что именно в такие моменты сильнее всего осознание того факта, что мой кошмар это не короткий период и не сон, это реальность, уже ставшая повседневной рутиной для моих истязателей. И вера, что когда-нибудь это закончиться, исчезает.
   Но, я начинаю ценить каждую передышку...
   О, кажется, они возвращаются, нет, стойте...
  
   Не знаю, сколько прошло времени. И счет своим смертям я потерял уже давно. Где-то на сорока сбился. Время превратилось для меня в вечность страданий с короткими перерывами на обед. Естественно, обед только для ученых, меня кормить не надо, все равно я не успею умереть от голода, меня до этого раз пять убьют.
   Я так думаю, те, кто мной занимается, не плохо так разжился на моем теле. Даже не знаю, сколько раз из меня вытаскивали сердце, печень, почки, легкие. Слишком много для исследований, скорее, на продажу. Ведь мои органы были самыми обычными, здоровыми, без всяких мутаций.
   - Похоже, теперь мы будем еще и новинки технического отдела на нем испытывать. - Доносится до меня голос одного из ученых.
   - Ну, разумно. Что там у нас, кстати?
   - Новая система термических патронов.
   - Зажигательные, что ли?
   - Термические! - Возмущение. - От этих штук у него должно все внутренности спалить. Это в разы круче, чем простые зажигательные патроны!
   - Ладно, подготовьте объект к тестам.
   Ну, замечательно, теперь на мне будут испытывать всякие разработки.
   Впоследствии, из разговоров ученых, я узнал, что на мне будут испытывать еще и медицинские препараты, а так же различную броню.
  
   И снова пытки, эксперименты и всякие тесты.
   Это уже становиться рутиной. Я чувствую, как что-то давит на мой череп, скорее всего, вскрывают череп. Но, меня больше интересует разговор ученых.
   - Знаешь, а ведь у меня дочь такого же возраста.
   - Эй, Дени, сочувствие, это плохая тенденция. Ты лучше подумай о том, что эти исследования могут дать нам. Если мы разберемся, как работает его самовоскрешение, ты только подумай, мы сможем переплюнуть азари в долголетии. Твоя дочь сможет жить сотни лет и не постареть!
   - Да-да, но все наши успехи пока в том, что мы исключаем одну теорию за другой. Мы так ничего и не раскопали в его теле.
   - Ну, скоро все может проясниться.
   - Ты это к чему?
   - Я слышал, что начальство уже подготовило новый эксперимент. Док хочет отрубить ему голову и посмотреть, отрастит ли он новую. Нужен ли живой мозг для воскрешения и если он сможет восстановиться, то, как это повлияет на его организм.
   Жуть.
   Остается только молиться, что новую голову я отрастить не смогу и наконец-то упокоюсь.
  
   Не повезло.
   Я ощутил невероятную легкость, словно мое тело стало невесомым. Вдобавок еще и голова закружилась. Если бы не комментарии ученых, я бы и не понял, что это я так переживаю отсекание головы. И снова кратковременная потеря сознания, после чего я прихожу в себя полностью здоровый, с головой на плечах.
   Жизнь продолжается! Дьявол...
  
   Я вдруг снова оказался в привычном кошмаре. Хотя, какой это кошмар, если он стал настолько привычен, что уже не вызывает страха? Наоборот, когда боль прекратилась, я испытал облегчение.
   Хотя нет, я все еще чувствую тупую боль по всему телу, особенно в груди. Но эта боль какая-то отсраненная, словно мне дали обезболивающее.
   Смотрю на свои руки, снова когтистые лапы.
   И я снова в своей камере пыток. По крайней мере, лично для меня, это пыточная камера. Смотрю вперед и вижу, как две черные фигуры, склонившись над моим телом, что-то со мной делают. Обида и злость сливаются и я, замахнувшись, бью раскрытой ладонью по ближайшей фигуре, растопырив когтистые пальцы.
   Когти, больше похожие на короткие лезвия, вспарывают мягкую человеческую боль и сквозь сон до меня доноситься человеческий крик. Но я не останавливаюсь, резко отвожу руку назад, сгибая ее в локте и сжимая пальцы. Когти сомкнулись, и я резко бью во вторую фигуру рукой, словно копьем. Ха, какой замечательный сон! Как же давно я хотел сделать нечто подобное с этими монстрами!
   Меня переполняла эйфория.
   Раскидав людей в стороны, я сделал шаг к своей обители и, размахнувшись, прошелся когтями вдоль тела на кушетке. Холодные лезвия разрезали ремни, попутно вспарывая мою собственную плоть и тугую фиксирующую рубашку.
   Вау, от моего тела, почему-то, начал подниматься черный дым. Я смотрел, как этот дым собирался вокруг ран, и тело восстанавливалось на моих глазах. Слышу чьи-то крики, оборачиваюсь и вижу, как в комнату забегает несколько темных фигур.
   Уже ощутив силу, я с радостью набросился на визитеров, приветливо раскинув руки в стороны, растопырив пальцы. Дайте я вас обниму!
  
   Мой разум словно возвращался из туманного сна. Монстр, которым я был, растерзал группу вооруженных охранников, а после, вдруг, развеялся дымом. Тогда-то я и очнулся.
   - Кха... - Вырвался из меня кашель.
   И приподнявшись, уткнув локоть в кушетку, я понял, что меня ничто не держит. Руки свободны. Стоило мне это осознать, как я сразу вцепился пальцами в повязку на своем лице. Она охватывала почти всю голову, оставляя небольшую прорезь для носа, это оказалась даже не повязка, а маска, закрепленная металлическими скобками на затылке. Стянуть ее никак не получалось. Я несколько раз пытался оторвать скобку, сорвать маску или, хотя бы, оттянуть прорезь вверх, что бы можно было освободить глаза. Но, ничего не получалось.
   Оставив попытки освободить голову руками, я начал шарить руками вокруг. Так, не тут и не здесь, ага, вот он. Столик с инструментами, которыми пользовались те люди. Тут до сих пор что-то лежит. На ощупь нахожу скальпель и подношу его к маске.
   Подсунув лезвие под саму маску, я начал ее вскрывать. Ткань оказалась очень прочной, и что бы ее разрезать пришлось слишком сильно надавить, вонзив лезвие себе в шею. Медленно и муторно, мне так надоело, чуть ли не пилить маску, что я приложил еще больше сил, резко вспоров ткань маски вместе с кожей на моем лице.
   Но, было не так уж больно. Или это я уже привык к более сильной боли, что на эту легкую пульсацию уже мог не обращать особого внимания. Гораздо важнее было то, что яркий свет чуть не ослепил меня. Но я был рад, ведь я снова могу видеть! Меня переполняла радость и ликование, а особенно радовали растерзанные тела моих истязателей. Мой кошмар стал реальностью, покарав моих обидчиков. На моих губах играла счастливая улыбка.
   Ослабевшие ноги подвели меня при попытке пройтись, и я упал, уткнув ладони в тело седого старика.
   - Ха-ха... - Счастье вырывалось из меня радостным смехом.
   Не веря своим глазам, боясь, что я вот проснусь на этой кушетке, и меня снова начнут потрошить, я дотронулся до раны доктора. Теплая кровь.
   - Неужели, это... - Шепчу.
   Перевожу взгляд туда, где должны быть охранники, которых убил монстр в моем сне.
   И вижу четыре тела в черной броне с белыми полосками на фрагментах брони. Глухие шлемы с тонкими линями, похожими на глаза. Что удивительно, все охранники, даже после смерти, продолжали сжимать в руках оружие. Громоздкие винтовки белого цвета.
   Черт, я ни за что не позволю меня снова поймать.
   Ликование сменилось страхом. Если меня поймают, моя жизнь снова станет адом. Сомнения исчезли, и я подошел к трупам охраны, что бы вырвать из рук одного из них оружие. Винтовка новая, так что, боеприпаса хватит надолго, а вот охлаждающий блок нужно будет менять, что бы оружие ни испортилось. Проверив карманы и магнитные захваты на броне мертвецов, я заметил, что без всякого внутреннего содрогания прикасаюсь к мертвецам. А ведь раньше меня бы уже стошнило, еще тогда, когда я упал на того доктора. Впрочем, после того, что со мной тут делали, это и не удивительно.
   На телах охраны я нашел несколько запасных термозарядов для оружия. Сняв разгрузочный ремень с кучей карманов с одного из трупов, я нацепил его на себя. Моя одежда, как бы, без карманов. А вот броню с них снимать не стану. Мало того, что она может оказаться мне не по размеру, так она еще, и повреждена когтями монстра.
   Ладно, оружие есть, дверь открыта, пойдем на выход.
   - Вижу объект! - Услышал я измененный голос, стоило мне только высунуться из камеры.
   - Огонь! По ногам!
   Грохот и мое бедро прожгло выстрелом. Поморщившись от неприятных ощущений, я вскинул винтовку и выстрелил. Черт, эта пушка оказалась полуавтоматом, так что, никакой стрельбы очередями. Да еще и броня этих мужиков оснащена кинетическими щитами. Ладно, нужно прицелиться и...
   Укол в бок и грудь, одновременно с моим выстрелом. А все же, не такое уж и плохое оружие. Пусть и полуавтоматическая система, зато перегрузило щит охранника двумя попаданиями. В глазах потемнело, и винтовка вывалилась из ослабевших рук. Но, когда мои колени коснулись пола, я уже был здоров.
   - Раа... - Раздраженно выдохнул я, подобрав винтовку.
   И словил еще несколько пуль. Чувствую уколы в плечо и куда-то в районе печени.
   - Черт, ну и живучий же...
   Прицеливаюсь, стреляю.
   Что-то бьет меня по лбу, и я откидываюсь назад против воли, тело, почему-то, стало невыносимо тяжелым. Я даже отключился на секунду. Но, когда я пришел в себя, то не стал сразу подниматься, прислушавшись к врагу.
   - Дьявол! Этот гад пришил сержанта!
   - Нда, а ведь реально живучей, сколько он пуль словил, пока не свалился? Чем тут вообще занимались яйцеголовые?
   - Эй, мы ведь его грохнули. Начальство нас за это не похвалит.
   - Да какая в жопу разница? Он убил Адама! Эта мразь еще легко отделалась.
   Это я мразь!? Да после всего, что вы твари со мной сделали, у вас нет никаких прав на оправдания!
   Черт, я так разозлился от подслушанного разговора, что не сдержался. Не вставая, я поднял винтовку и начал дергать спусковой крючок. Выстрелы шли один за другим без перерыва, сливаясь в очереди. Я успел выстрелить не меньше пяти раз, прежде чем по мне открыли ответный огонь.
   - Сдохните... - Вырвался из меня злобный рык.
   Кровь будто кипела, требуя подняться и наброситься на этих людей. Хотелось отбросить винтовку и разорвать этих уродов голыми руками. Но я не идиот, в рукопашном бою они меня просто сломают, и я потеряю всякую возможность сопротивляться. И, кажется, они тоже это поняли.
   Я убил еще одного стрелка, прежде чем оставшиеся охранники решили пойти в наступление. Один остался на месте, продолжая стрелять по мне, в то время как два других побежали в мою сторону. Одновременно с этим, как назло, моя винтовка зашипела и задымилась, перестав стрелять. Сменить термозаряд я не успею, так что, я метнул оружие в бегущих охранников и метнулся обратно в камеру.
   Моя рука потянулась к одному из лежащих тут охранников. Тут еще три рабочих винтовки!
   - Ублюдок! - Донеслось мне в спину.
   И последовал удар. Меня прижали к полу, ткнув дулом винтовки в затылок.
   - Только шевельнись тварь!
   И прежде чем я хоть что-то сделал по моей руке, с зажатой в ней винтовкой, ударила нога второго охранника, выбив оружие.
   - Да чтоб вы сдохли! - Рычу я, резко дернувшись вверх.
   Боль выворачиваемого запястья даже не отвлекла меня. Я смог перевернуться и ударил охранника коленом в спину. Правда, удар получился каким-то мягким из-за его брони. Пусть в том месте, куда я попал, бронепластин не было, зато сам материал костюма оказался прочным и каким-то мягким. Тем не менее, от удара охранник качнулся вперед и я со всей силы ткнул его рукой со сложенными вместе пальцами прямо в шею, под шлем. Естественно ни костюм, ни саму шею, я не пробил. Но мужик закашлялся и, подтянув под себя ноги и уперев стопы ему в живот, я отбросил его от себя. В тот же момент второй охранник выстрелил по мне, попав в горло.
   - Кхаа...
   Да вы смеетесь!
   Вырываю из рук ближайшего трупа оружие и, получив еще несколько попаданий в туловище, направляю винтовку в сторону охранника. Выстрел, еще выстрел и еще.
   - Да как... - Отчаянно вопит отброшенный мной мужик.
   И тогда же в комнату заходит тот, который оставался в коридоре до этого.
   Но, он даже выстрелить не успел, как получил пулю в голову. Повезло. Я не настолько хорошо стреляю, что бы надеяться на свою меткость. Тем не менее, боевое оружие, как и должно, гораздо точнее учебных пистолетов в тире.
   - Черт, да сдохни уже, наконец! - Завопил последний выживший стрелок.
   - Если бы это было так просто.
   Черт, снова я поймал лбом пулю. Зато и сам выстрелить успел.
   - Хах... - Вздохнул я, придя в себя.
   Живых стрелков больше нет, по крайней мере, здесь.
   Поднявшись, я направился к выходу, но не удержался и пнул в отместку труп охранника. Нужно выбираться отсюда. А еще нужно узнать, где я вообще. Так, если еще кого найду, нужно будет попытаться не убивать всех. Допросить кого-нибудь из местных не помешало бы.
  
   Нда, выглядел я сейчас, должно быть, забавно, измазанный в крови, одетый в изорванную смирительную рубашку, без штанов, зато с поясом. Хоть какой-то защитой обзавелся. На ремне теперь красовался увесистый диск, генерирующий слабый кинетический щит. От одного попадания защитит. Польза не большая, зато спокойнее на душе. Куда более ценной кажется ИД карта доктора, которую я так же спрятал в ремень.
   Стянув с одного трупа инструментрон, я довольно быстро нашел в нем карту этого места. Вот и пригодилось институтское образование. Многие обыватели с помощью уни-инструмента могут разве что видео в социальные сети загружать, да музыку из экстранета скачивать. Эмм, чего? Судя по карте, я нахожусь в психиатрической лечебнице, по крайней мере, на это намекает идентификатор карты. Ладно, потом с этим разберемся. Сейчас важнее найти выход. Эта комната находиться на нижнем уровне, под землей, значит, нужно пробраться на этаж выше. Коридор, пост охраны. Хотя, кажется, этого поста больше нет, это ведь оттуда прибежали стрелки? Скорее всего.
   Около минуты я прикидывал свой маршрут к свободе. Вот только, количество штатной охраны меня удручало. Здесь очень много штурмовиков! Тогда-то ко мне и пришла мысль о том, что их не мешало бы отвлечь. Еще раз, сверившись с картой, я составил еще один маршрут, немного короче.
   На нижнем уровне так же есть камеры для пациентов лечебницы. И, что-то мне подсказывает, что именно тут, под землей, должны держать наиболее опасных индивидуумов.
   Снова выйдя в коридор, я осмотрелся. Вскинул винтовку и выстрелил пару раз в сторону камеры видеонаблюдения. Ну, не люблю я, когда за мной подглядывают. Так, дальше, идем вдоль коридора на развилку. Там я сверяюсь с картой и ищу ближайшие палаты. А вот и одна из них. Массивная железная дверь с закрытым окошечком.
   Стучусь.
   - Ау, кто-нибудь есть дома?
   Что-то ударило по двери с той стороны.
   - Рыыы...
   - Какая прелесть. - Улыбаюсь я.
   И еще один удар по двери.
   Достаю ИД карту и подношу ее к электронному замку. Так, доступ подтвержден, открываем дверь!
   Стоило замку изменить цвет с красного на зеленый цвет с соответствующим веселым сигналом, как дверь резко разошлась в стороны, а меня сбила огромная туша. Сквозь сильные удары, крошащие мои кости в труху, я слышал утробное рычание. Подобную интонацию я уже слышал раньше. Кажется, это было в каком-то баре. Приоткрыв целый глаз, я уставился на этого парня. И, как я и подумал, это был вовсе не человек.
   Сломанные ноги не держат меня, и я падаю на пол, после чего удар нога инопланетянина бьет мне по спине.
   В себя я пришел уже полностью здоровым. Кроган бежал куда-то дальше по коридору, рыча угрозы. Облегченно вздохнув, я поднялся, и начал искать другие камеры. Следующий освобожденный мной пациент был не таким буйным. Уродливый ворка скалился и сипел, но на меня не нападал.
   - Эй, там, в соседнем коридоре мертвые охранники. - Сказал я ему. - Можешь забрать у них оружие.
   Когда я отошел, пришелец осторожно обошел меня по дуге и нырнул за угол. Умный парень, сразу решил обзавестись пушкой. Ладно, а мы пока освободим еще трех местных постояльцев. В третьей камере нашелся еще один кроган, но он был более благоразумен и, выслушав меня, как и ворка, отправился вооружаться. Ладно, следующая камера...
   Звонкое скуление девичьим голоском сопровождающееся щелчками мандибул.
   Я даже немного удивился. Судя по виду, это турианка. Вот только, выглядела она не важно. Синяки и кровоподтеки, отодранные куски панциря, валяющиеся на полу.
   - Тише, я не причиню тебе вреда. - Попытался я ее успокоить.
   Но на меня посмотрели таким взглядом, будто у меня в руках была пила, и пришел я, что бы ее тут зарезать. Вздохнув, я вышел из комнаты. Как бы я не хотел ей помочь, у меня нет на это времени. Мне бы самому выбраться.
   - Если хочешь уйти отсюда, то возьми себя в руки и иди за мной! - Бросил я перед тем, как пройти к следующей камере.
   Да ладно.
   Еще один кроган.
   - Тьма идет. - Прохрипел он, даже не пытаясь подняться с койки.
   Обидно, кстати. У всех этих психопатов есть хоть какая-то свобода, а я все время был прикован к операционному столу.
   - Эй, ты не хочешь выбраться? - Спрашиваю его.
   Кроган поднял на меня взгляд ярких кроваво-красных глаз.
   - В этом нет смысла. Все мы умрем, когда придет тьма.
   - Ну, пока она не пришла, можно что-нибудь сделать. - Решил я подыграть ему. - Вот я бы хотел найти того, кто организовал мне этот курорт и оторвать ему голову.
   - А потом выпустить ему кишки! - Радостно поддержал меня ящер.
   - Да, и повесить его на его же кишках!
   - И оторвать руки-ноги!
   - Да и будем играть в футбол его головой.
   - Гы-гы-гы. - Заржал инопланетянин. - У тебя есть кроганское чувство юмора. Думаю, убить этих пыжаков я еще успею. Как тебя зовут, хуман?
   Ну, кажется, я его уговорил.
   - Я Зайлон. - Представился я.
   - Это турианское имя. - Прищурился кроган.
   - Ну, меня назвали в честь какого-то турианца, который когда-то там помог моему отцу. - Пожал я плечами.
   - Ясно. Я с тобой Зайлон. - Кивнул ящер и поднялся.
   Улыбнувшись, я вышел из его камеры и чуть не столкнулся с турианкой, которая, все же, вышла из своей палаты. Она что-то невнятно прощелкала мандибулами и опустила взгляд, уступив мне дорогу.
   - Эй, а как тебя зовут? - Спросил я, выходящего следом за мной, крогана.
   - Криз. - Представился он.
   - Тут недалеко я нескольких охранников обезвредил, возможно, остальные еще не все пушки забрали.
   - Оружие это хорошо. - Кивнул кроган. - Местная охрана использует "мотыги", довольно прихотливые винтовки, но мощные.
   О, хорошее приобретение я откопал, раз уж кроган разбирается в оружии, значит, будет полезен.
   - Эй, а тебе бы тоже вооружиться. - Сказал я турианке.
   - Она по нашенски не понимает. - Прокомментировал кроган.
   - Да? - Удивился я.
   Вместо ответа кроган издал какой-то странный звук, сразу же привлекая внимания турианки. Она защелкала своей непонятной речью ему в ответ. И кроган опять начал с ней говорить. Я даже понял, что эти звуки турианская речь, только искаженная из-за другого строения челюстей.
   - Кхм, ее зовут Рейтин. - Произнес кроган, когда наша компания добралась до трупов охраны.
   - Приятно познакомиться. - Кивнул я.
   Кроган перевел мои слова турианке и подобрал последнее оставшееся оружие. Похоже, освобожденные мной психопаты уже почти все разобрали. Пришлось вернуться в мою камеру, что бы вооружить Рейтин. Несмотря на свое состояние, инопланетянка довольно ловко обращалась с винтовкой. Собственно, на это я и рассчитывал, у турианцев военная служба в большом почете и практически каждый их соплеменник должен уметь обращаться с оружием.
   Так, сверимся с картой, попутно болтаю с Кризом, что бы было не так скучно.
   - Кстати, а что за тьма, о которой ты говорил?
   - Тьма грядет. - Помрачнел ящер. - Из глубин холода идут вестники апокалипсиса. Скоро придут владыки разрушения и сотрут всех нас. Нет шанса на спасение, лишь избавление через смерть. Но, если тьма проникнет в тебя раньше, твоя жизнь станет в тысячу раз хуже смерти!
   - Ой, да что ты говоришь. - Так, мы вышли из этого коридора, значит нужно пройти вон туда. - И что, вообще никаких шансов?
   - Ты думаешь, я псих? - Раздраженно прорычал кроган. - Ничего, скоро ты убедишься в том, что я прав. Когда тьма придет, все поймут, что надежды нет.
   - Ладно, там и посмотрим. - Киваю. - А сейчас, смотри, нам сюда.
   Ну, пора выбираться отсюда.
  
   Услышав звуки выстрелов, я повел нашу группу на шум. Не то, что бы я хотел встречаться со штурмовиками, но раз там воюют, значит, мы сможем присоединиться к одной из сторон, и тогда нас станет больше. Когда мы подоспели, то увидели интересную картину. Буйный кроган из первой палаты держал на весу охранника, обхватив его голову пальцами, и бил его о стену. При этом ему в спину стреляли еще два штурмовика, но ящер даже не обращал внимания на ранения.
   - Вейрик! - Гаркнул Криз.
   - Рыы... - Разъярился кроган и метнул свою жертву в стоящих охранников.
   Повернувшись к нам, он прорычал нечто нечленораздельное и кинулся на штурмовиков.
   - Кажется, у него крыша поехала. - С сомнением произнес я.
   - Нет. - Возразил Криз. - Просто он еще молод, не умеет контролировать свою ярость в бою. Нас он не тронет. Гмм, но, лучше, встаньте за мной.
   Разумно.
   Вейрик раскидал штурмовиков, как кегли в боулинге. А потом двинулся дальше.
   - Идем за ним. - Произнес Криз.
   - Но судя по карте...
   - У Вейрика превосходное чутье, он нас выведет.
   Но, по карте...
   Черт, я еще несколько раз пытался уговорить Криза оставить этого буйного громилу и пойти на выход, но он меня не слушал! А я совершенно не хотел оставаться один. За спиной массивного бронированного ящера, как-то, чувствуешь себя в большей безопасности. Даже если ты бессмертен.
  
   Ха, какая тесная больничка.
   Довольно скоро к нашей группе присоединился еще один кроган и ворка.
   - Криз? Ты тоже здесь?
   - Да, впереди еще и Вейрик. Похоже, нас всех замели сюда. Даже эту падаль... - Криз кивнул головой в сторону ворка.
   Уродец обиделся и отвернулся.
   - Ха, значит, теперь мы им покажем злых кроганов! - Воодушевился громила.
   Удивительно, но Криз оказался прав. Буйный ящер Вейрик вывел нас на какую-то подземную стоянку, с который мы смогли выбраться наверх. Черт, я несколько раз сверялся с картой и не мог понять, как мы туда попали.
   - Ха-ха, свобода. - Радостно оскалился кроган.
   Еще нет, нам бы уйти отсюда. И, что-то, подсказывает мне, что еще далеко не все...
  
   Глава 2.
   Стая.
  
   Расшибив себе лоб о гребень крогана, я ударил снова, а потом еще раз и еще. Кровь брызгает во все стороны, рассеченная кожа и сломанные кости восстанавливаются, и я бью снова.
   - Эй, уберите этого психа! - Запаниковал ящер.
   - Гы-гы-гы. - Рассмеялся Криз. - Да, он псих, из одной больницы сбежали.
   Что я, собственно, делаю?
   Криз отвел всех нас в какой-то городской бар, где среди контингента были представители большинства известных мне рас. Кроганы, ворки, азари, турианцы, батарианцы. Даже элкор имелся. Так вот, когда какой-то ящер схватил Рейтин за руку, притянул к себе и сомкнул пальцы на ее горле, я вспомнил лекции Рилы. Если хочешь унизить крогана, ударь его лбом по гребню. Если ты расшибешь череп, крогану будет стыдно, что он подрался с каким-то хлипким слабаком. Вот я и ударил его, правда, я не ожидал, что увлекусь...
   В итоге Кризу пришлось меня оттаскивать от этого типа.
   - Эй, Зайлон, ты там еще не все мозги себе вышиб?
   - Какие мозги? - Удивился я. - С чего ты вообще решил, что они у меня есть.
   - Гы-гы.
   Нда, сказал бы я Риле, что подружусь с кроганом, она бы надо мной посмеялась.
   - Кстати, зачем мы сюда пришли?
   - Надо рассказать вожаку о проблеме. Думаю, ему не понравиться, что его бойцов похищают какие-то придурки из Цербера.
   - Цербер? - Ошарашено выдал я.
   - Ну, я так думаю. - Пожал плечами кроган. - Кирка, это церберовские пукалки, кроме них мало кто ими пользуется. Да и броня характерная...
   - Нда...
   Если в этом замешаны террористы, то, дела еще хуже, чем я думал. Я слышал про "Цербер", какая-то прочеловеческая группировка, но они не настолько влиятельны, что бы представлять серьезную угрозу, за ними точно кто-то стоит. Псов можно даже не рассматривать как врага.
   Криз сказал что-то Рейтин и получил в ответ клацанье мандибул, которое, наверное, что-то должно значить.
   - Эй, Зайлон, чем ты собираешься заняться дальше? Ты все еще намерен отомстить?
   - Да. - Кивнул я.
   И вздрогнул, вспомнив голоса ученых, терзающих мое тело изо дня в день. Их ленивые разговоры о семье, работе и стиптиз-баре в городе. Страшно снова оказаться в их руках. Появилось желание убежать как можно дальше и забиться в самую темную дыру этого мира. Но вместе с тем же, пришла злость.
   - Тогда, как ты смотришь на то, что бы присоединиться к нашей банде? - Спросил кроган.
   - Что? - Не понял я.
   - Что слышал. Редкому человеку удается впечатлить меня, да и местных ты удивил, и развеселил. Думаю, никто особо не будет возражать, если я попрошу вожака принять тебя к нам. Или у тебя есть свои планы?
   Что-то меня не прельщает группировка инопланетных уродцев. Это я о ворка, кроганы крутые, хоть и буйные. Но, не думаю, что я впишусь в эту компанию.
   - Эмм, знаешь, у меня там учеба в универе... - Отвел я взгляд.
   - Ладно, но с вожаком ты встретиться должен.
   Чего тут спорить, возможно, этот самый вожак поможет разобраться с теми гадами из больницы. Вот только, не люблю я ворка, ведь это они меня притащили к тем людям. Правда, похоже, им от этого досталось, возможно, до смерти, что хорошо.
   Вейрик и второй кроган Гард, остались в баре, а вот меня с Рейтин Криз повел к своему вожаку.
   На втором этаже бара в своеобразной вип-ложе, нас встретил массивный кроган. Он сильно выделялся среди своих собратьев большим размером, серой кожей и черными наростами. Вдобавок, часть гребня была разрезана уродливым шрамом, проходящим через все лицо, спускающегося по шее и скрывающегося под броней. Этот шрам пересекал отсутствующий глаз, а вот целое око имело необычный для крогана фиолетовый цвет. Гламурненько...
   - Криз! - Подскочил кроган.
   - Шарр! - Обрадовался уже наш кроган.
   Раскинув руки, они пошли навстречу друг другу. Я уж подумал, что они сейчас обниматься начнут, а нет, вместо этого, сблизившись, кроганы смачно столкнулись лбами. Рычание, хрипение и вот кроганы развалились в кресле и начинают ржать.
   - Где ты пропадал эти две недели? - Спросил Шарр, отсмеявшись.
   - Кхм, собственно, за этим я и пришел к тебе. У нас проблемы.
   Подавшись вперед, Шарр опустил локти на столик с выпивкой и, сгорбившись, нахмурился:
   - Слушаю, и кого ты привел?
   - Это Зайлон и Рейтин, мы вместе сбежали из психушки.
   - Что?
   - У меня даже справка есть.
   Криз достал какую-то бумажку.
   - Значит, ты доигрался со своими вестниками апокалипсиса. - Констатировал Шарр.
   - Ну... - Кажется, Криз даже смутился от такого предположения. - Дело не в этом, психушка это только прикрытие. Там замешены "Цербер". Рауза выпотрошили сразу, а от наших отбросов остался только один целый, правда, теперь он дерганный.
   Отбросы, я так понимаю, это ворка.
   - Ррр... - Зарычал Шарр.
   - Этот хуман как-то вырвался и освободил меня с парнями, Рейтин тоже он вытащил.
   - Хоо, эй, мягкотелый, хочешь к нам? - Сходу предложил Шарр.
   - Я уже спрашивал. - Вздохнул Криз. - Он отказался. Но отомстить Церберу хочет, так что, если будем драться, он с нами.
   - И как он в бою?
   - Живучий как кроган! - С плохо скрываемой гордостью ответил Криз. - Да и стреляет не плохо. Ты прикинь, он тут одного Раузского сынка запугал, как начал его о гребень головой долбить, так и не успокоился, пока я его не оттащил.
   - Ха-ха. И череп не разбил?
   - Я же говорю, живучий, как кроган!
   - Ясно, значит, пригодиться.
   - Нужно наведаться в эту психушку и все там перевернуть! - Злобно прошипел Криз.
   - Согласен. - Кивнул Шарр. - Я соберу наших парней, так что, можешь не отдыхать, через час пойдем в гости к человекам.
   - Гы-гы-гы...
   Куда я попал?
   - И, Криз, подойти к Ургу, не помешало бы вам троим приодеться. И, кстати, турианская морда с нами пойдет?
   - Да, она тоже хочет крови. - Кивнул Криз. - И еще ей нужен переводчик.
   Я удивленно посмотрел на турианку.
   Она больше походила на забитую жертву, чем на яростную мстительницу. Но, если она тоже хочет отыграться за свою боль, я ее отговаривать не буду. Все же, турианцы это турианцы.
  
   Поморщившись, я повернулся, позволив Рейтин пристегнуть нагрудник к моему костюму. Оказывается, самому надеть такую броню очень сложно. К слову, удивительно, что у этого Урга оказалась парочка человеческих комплектов. Вообще, они были нужны не для самой банды кровавой стаи, а на продажу. Как я понял, они сняли эту броню со своих врагов, после какой-то стычки. Но, раз уж нашлась броня, меня решили нарядить перед боем.
   - Спасибо. - Поблагодарил я турианку.
   - Нет, я ничего такого не сделала. - Прозвучал ее голос через специальное устройство переводчика. - Это я должна вас благодарить Зайлон.
   Вздохнув, я активировал инструментрон доктора.
   Можно подключиться к экстранету и попытаться что-нибудь узнать о том, что произошло за то время, которое я провел в лечебнице. Так, автоматически открывается страница ВКосмосе, оказывается, доктор любил поболтать в сети. Сколько у него тут друзей-то.
   С глаз долой, из сердца вон!
   Ищу любые новости, где фигурирует мое имя. Добавляю название города и, надо же, сразу получаю нужный результат. Трагедия семьи Грейрок. Потеряв любимую в автокатастрофе, Зайлон Грейрок забросил учебу в университете и, через три дня пропал без вести. В статье имеется фотография, где я и Рила радостно улыбаемся в объятиях друг друга. Что-то, глаза защипало.
   - Это ты? - Посмотрела на страницу через мое плечо турианка.
   Кивнув, я продолжил читать дальше.
   Семья Кирен подала заявление о поиске пропавшего. Вот это меня удивило. Почему меня ищут не родные, а родители Рилы? В статье имеется номер одной из ее матерей. Думаю, надо будет потом позвонить, сказать, что со мной все в порядке. Да и своим родителям тоже позвоню, когда закончу с делами.
   - У тебя была девушка, азари? - Спросила Рейтин, вчитавшись.
   - Да. Была...
   Эй, ты чего там делаешь?
   Рейтин прислонилась лицом к моей спине и начала гладить меня по голове. Еще чего, только жалости мне не хватало. Но, это действительно успокаивает.
   - Перед тем как поймать меня, они убили моего брата. - Прошептала девушка.
   А ведь ей тоже тяжело все это переносить одной.
   Так мы и сидели оставшееся время, утешая друг друга всякими наивными репликами. Пока не пришел Криз.
   - Эй, хватит тут обжиматься, нам пора. - Тактично позвал он нас на выход.
   - Нет, мы... - Растерялась Рейтин.
   - Ладно, пошли. - А вот мне было страшно.
   Вдруг ничего не выйдет? Меня снова поймают, и я вернусь на операционный стол.
   Но, при этом руки так и чешутся от желания сомкнуть пальцы на горле кого-то из тех ученых, что резали меня. Вон, кроган меня понимает.
  
   Кроганы отскочили в разные стороны, ворки бегут вперед, а я недоуменно смотрю на гранату, упавшую мне под ноги. Пожав плечами, ударом ноги отправляю ее обратно.
   - Гы-гы-гы. - Слышен смех Криза.
   Кто-то из церберовских штурмовиков высунулся из укрытия и начал стрелять по мне. Кроганы не остались без дела и подключились к возникшей перестрелке. Честно говоря, мне и пострелять-то, толком, не удалось. Ворки, как тараканы, лезли во все щели и отвлекали противника. А костяк группы из мощного отряда кроганов просто давил все сопротивление разрозненных кучек вражеской охраны. Жалко тут нет Вейрика, хотел бы я посмотреть, как он, с дробовиком наперевес, врывается в ряды противника. Но, увы, этого парня оставили в том баре, что бы раны зализал.
   Дальнейшие события слились в моей памяти в какой-то коллаж.
   Взрывы, стрельба. Вот мы врываемся в какой-то кабинет. Кроганы переворачивают мебель, разбрасывают вещи. Я же сажусь за кресло и включаю компьютер.
   Мы перебили кучу штурмовиков. Освободили десятки людей из палат. Да, на верхних уровнях были, в основном, люди. И, они действительно какие-то ненормальные. Вполне возможно, что эта лечебница действительно выполняет свои основные функции. Но это ничего не меняет.
   - Хэй, мягкотелый! Ты там нарыл, что-нибудь? - Спрашивает меня Шарр, таща за голову какого-то мужика.
   - Нет. Никакой информации, откуда вообще взялась эта больница. Но есть имена врачей, работающих тут. Некоторых из них я узнал по именам. Так же есть имя главврача, некий Генрих Грейнер.
   - Хочешь с кем-нибудь из них пообщаться? - Поинтересовался ящер.
   - Просто сгораю от нетерпения.
   - Хе-хе, там ведь есть адреса?
   - Да.
   - Тогда заканчиваем тут, спалим эту свалку к Калрос!
   Не знаю что там натворили эти кроганы, но после того как мы покинули больницу, земля под моими ногами жалобно вздрогнула. Посмотрев на здание, я увидел, как оно сложилось, словно карточный домик. Стены переломились, и крыша обрушилась вниз. Выглядело довольно жутко, но не впечатляюще, если честно. Но, мне начинает нравиться компания этих веселых инопланетян.
  
   Вежливо постучавшись в дверь, я спросил:
   - Есть кто дома?
   Никто не ответил и мой менее вежливый друг выбил хлипкую дверь плечом. И плевать, что она была железной, для крогана это пустяки! Усмехнувшись, я опустил взгляд. Каким-то неведомым мне образом на моей броне появился круг с турианским иероглифом. Не знаю, что это значит, но Рейтин сказала, что это придаст мне более внушительный вид.
   - Не подходите! - Слышится панический вопль.
   Затем следует выстрел.
   Вот тут уже я выхожу на передний план, мне-то что сделается?
   - Кхм, здрасте, уважаемый...
   - Айджин! - Завопил парень и начал стрелять по мне.
   Правда, броня оказалась прочнее, чем проникающая способность пуль, выпущенных его пистолетиком. Меня даже не ранило, хотя, синяки останутся, если я не зарежусь, где-нибудь. Кстати, это слово, айджин, иногда, меня так называли ученые во время своих развлечений. Вот только, голоса этого парня я не помню.
   - А теперь ты расскажешь нам все, что тебе известно. - Произношу, ковырнув пальцем одну из дырочек на броне.
   - Нет, стой, я все скажу! - Поднял он руки вверх, выбросив пистолет на пол.
   - Вот так-то лучше. - Улыбаюсь. - Для начала, что значит слово "айджин"?
   - Я... я могу переслать вам документы по этому проекту. - Промямлил он.
   - Давай.
   Дрожащими руками парень активировал свой инструментрон и переслал мне несколько текстовых файлов. Потом надо посмотреть, что им известно обо мне.
   - Кхм. - Тактично напомнил о себе Криз. - Зайлон, ты все делаешь неправильно.
   - Да? А как надо?
   - Смотри.
   Сказав это, кроган подошел к парню и зажал его голову своими лапами, что бы поднять его вверх. Бедняжка закричал, а Криз радостно отпустил парня, подставив под его падение свое колено. Ударившись об него брюхом, ученый скрючился на полу в позе эмбриона, простонав нечто нечленораздельное.
   - Говори кусок дерьма, где деньги! - Прорычал кроган, наступив на парня ногой.
   - Какие деньги? - Удивился я.
   - Ну, это стандартный вопрос. - Пожал плечами Криз. - Вместо денег можно поставить что-нибудь еще. В общем, вот так надо делать, это общепринятый шаблон допроса в нашем культурном обществе.
   - Ясно.
   И, поддержав крогана, я подошел к парню и ударил его ногой в бронированном ботинке.
   - На кого вы работаете?
   - Экзо Гени. - Последовал ответ.
   Ну, хоть что-то, для начала.
  
   Оставив всех найденных ученых болтаться в петле, кроме тех конкретных лиц, которых я запомнил по нашим общим развлечениям в камере пыток, я мог облегченно вздохнуть. Устроившись в одном из мест на втором этаже бара, я изучал информацию, которую мне передал тот парень. Проект "айджин". Согласно сводке, где-то в прошлом на Земле были замечены люди с аномальной способностью к самовоскрешению. Их начали изучать, но далеко не продвинулись, тем более что через некоторое время они все куда-то исчезли, просто растворились в обществе. Вполне возможно, что они до сих пор живы.
   Что меня особо заинтересовало, так это то, что основной целью исследования было вовсе не выявления механизма самовоскрешения. Нет, ученые пытались спровоцировать появление, так называемого, нового вида. Похоже, в прошлом эти айджин могли призывать каких-то монстров и управлять ими. Я сразу же вспомнил своего монстра из кошмара. Ведь именно с его помощью я смог освободиться...
   Хмм, тут говориться, что новый вид может существовать около пяти или десяти минут. Айджин может призвать его один или два раза в день. Так же есть всякие технические подробности о какой-то темной материи. Что эти монстры уязвимы только для других таких же монстров. Так же есть пометка, что новый вид полностью состоит из особой материи, которую выделяет айджин в момент своего воскрешения. Что бы призвать новый вид айджин должен несколько раз умереть, что бы лучше ощутить связь с темной материей. Все это старая информация, еще из двадцать первого века. Первую неделю исследований ученые подтверждали эти данные на моем теле. Эксперимент с причинением максимально возможной боли был одной из попыток заставить меня призвать новый вид.
   Значит, я могу снова призвать того монстра и заставить его сражаться за меня?
   Вот только, я не имею представления, как мне это сделать. Если ради этого нужно лечь на операционный стол, лучше уж я тогда обойдусь без него.
   - Зайлон... - Окликнул меня звонкий голос Рейтин.
   - А? - Отвлекся я от чтения.
   На второй этаж поднялась турианка и сразу же направилась ко мне, держа в руках небольшой планшет.
   - Зайлон, я сегодня улетаю с Кризом на Омегу.
   - Куда?
   - Это добывающая станция в системе Сарабарик. - Пояснила она. - Шарр собирается присоединиться к общей группе на Омеге. Оставаться здесь слишком опасно, а там мы можем затеряться от глаз Цербера. Конечно, там нас тоже найдут, если захотят, но вряд ли мы настолько важны...
   Ну, не скажи. Может, до вас "Экзо Гени" особого дела нет, а вот за мной, похоже, будут целенаправленно охотиться, посылая за мной своих цепных собачек. Хотя, в Терминусе должно быть проще затеряться, чем в пространстве цитадели.
   - Значит, ты теперь с ними? - Спрашиваю девушку.
   - Да, Криз предложил мне вступить в Когти.
   - Куда? Постой, разве это не Кровавые?
   - Нет. - Рейтин широко развела мандибулы в имитации улыбки. - Я так поняла, Шарр ушел из Кровавой стаи со своим отрядом и присоединился к Когтям.
   - И не обидно им покидать насиженное место? - Интересуюсь.
   - А что поделать? Корпорации, это другая лига. К тому же, они тут просто отдыхали после выполнения задания по сопровождению какого-то торговца. Так-то они больше работают в системах Терминуса.
   Нарктороговца или контрабандиста, естественно - подумал я про себя.
   Если подумать, то и мне следует убираться подальше отсюда. В системах Терминуса сложнее отследить человека, так что, можно и с Кризом отправиться на омегу. Ладно, пойду, пока, развеюсь. Нужно достать пилу и скальпель, прежде чем навещать своих старых знакомых из лечебницы...
  
   Усмехнувшись, я уже сам нарисовал на своей винтовке символ когтей. Тот самый знак, который Рейтин намалевала на мою броню. Неужели, она еще тогда поняла, что я решу присоединиться?
   Вернуться в университет и продолжить учебу? Даже не смешно. Цербер не оставит меня в покое. Так что, мне дали место на корабле, установили кровать на смотровой палубе. Вот я и валяюсь тут, периодически глядя на экран, любуясь холодными пейзажами космоса. Вот я и покинул родную планету. И никаких переживаний по этому поводу. Словно чувства уже выгорели окончательно. В сердце зияет пустота, из которой воет тоска. Но это не тоска о родном доме, который я покидаю. Нет, это тоска о девушке, что была мне ближе, чем кто-либо другой в этом мире.
   - Хссс... - Доносится до меня угрожающее шипение сверху.
   Откидываюсь назад, упав головой на подушку, и смотрю на прицепившегося к стене монстра.
   Не знаю, почему он сейчас появился, но настроения выяснять это у меня не было. Я просто смотрел на него и подмечал некоторые детали, которых не замечал раньше. Например, его голова. Когда он повернул голову, я разглядел отростки, очень похожие на фестоны азари. Да и фигура у него была женская.
   Не веря своим глазам, я протянул к нему руку, и монстр подался навстречу, позволив к себе прикоснуться.
   - Рила? - Вопрос сам вырвался из моего горла.
   - Хссс... - Снова это шипение.
   И вместо ответа существо дернулось вперед, развеявшись черным дымом. Я же сразу подскочил. Сердце билось как бешенное, а в мыслях царил беспорядок. Это же не может быть Рила, просто не может! Но, вдруг она действительно стала этим существом после смерти? Никто кроме меня его не может увидеть, так что, если она призрак?
   Подобные мысли начали появляться все чаще и чаще, пока я не уверился в том, что этот монстр и есть моя Рила. Вроде бы и нет каких-то доказательств, а все равно хочется верить, что она осталась со мной. И тогда я решил научиться призывать этот новый вид, как умели делать айджины в прошлом веке. Тогда я смогу быть с ней хотя бы несколько раз в день, смогу обнять ее, взять за руку...
   - Зайлон, ты занят? - Отвлек меня от очередной бесполезной медитации голос Рейтин.
   - А? Да, в смысле, нет, не занят я. - Отвечаю девушке. - Тебе что-то нужно?
   - Ну... - Кажется, она смутилась. - Я подумала, что ты проголодался. Просто, мы уже почти сутки летим, а ты так и не выходил отсюда.
   - Да нет, я не особо голоден. - Отмахиваюсь от ее слов.
   - "А я хочу жрать!" - Пробурчал мой живот.
   - Я принесу что-нибудь из человеческого рациона! - Получив сигнал к действию турианка моментально выбежала из моей обители.
   - Я же сказал, что не хочу... - Пробурчал я ей вслед.
   Но отказываться не стану. Я ведь действительно тут весь день просидел. Я так и не понял, как мне призвать Рилу! Черт. Хотя, в сводке говорилось, что айджин может призвать новый вид максимум два раза в день. А я видел ее сегодня уже два раза. Грустно, надо будет попытаться завтра...
   Рейтин ждать, долго не пришлось. Она вернулась спустя пять минут с тарелкой еды. Еще она принесла бутылку чего-то светящегося, скорее всего коктейля.
   - Держи. - Протянула турианка.
   Ну, хотя бы с голода не помру. Меня будут кормить страшненькие, но симпатичные внутри, инопланетянки.
  
   В то же время Мендуарская колония горела десятком костров, сжигаемых тел. Тринадцатилетняя Оливия бродила по опустевшим улицам родного города. Щеки горели от высохших слез. Шмыгнув носом, девочка наступила на что-то. Опустив взгляд, она подобрала чьи-то документы.
   - Шепард... - Прошептала она.
   Известная в их колонии семья.
   И тут она поняла, что это ее шанс расквитаться с пиратами. Все, что ей нужно, это использовать документы шестнадцатилетней Джейн Шепард, что бы записаться в ВКС Альянса. Возможно, ей удастся попасть в пограничный флот и тогда...
  
   Джек Харпер постепенно привыкал к модернизированному зрению. В любом случае, теперь у него есть для этого время. Он больше не оперативник, а организатор. Пусть он еще вынужден подчиняться совету директоров "Экзо Гени", но это продлиться не долго. Он уже попал в высшую лигу, а перегрызть горло конкурентам он сможет без проблем.
   Бросив взгляд на планшет, мужчина улыбнулся.
   - Некоторые животные поют только на свободе. Я хочу это увидеть. - Произнес он.
   На планшете красовалась фотографии молодого темноволосого парня. Небольшая челка бросает тень на глаза, из-за чего нельзя определить их цвет на фотографии, но черты вполне узнаваемы.
   Хмыкнув, Джек стер все данные по проекту "Айджин". Этот козырь ему еще пригодится в будущем, когда он встанет во главе организации. А пока, пусть корпорация думает, что исследования зашли в тупик, а объект не пережил кремацию. Все же удивительно, что даже после такого...
  
   Глава 3.
   Экшон.
  
   Приклад винтовки ударил по моему плечу с такой силой, что кость просто переломилась пополам. Но боль меня даже не отвлекла, я просто ткнул себя ножом в горло и продолжил, спустя несколько секунд. Через визор прицела я наблюдал шокирующую картину. Нервная дрожь пробирала меня до кончиков пальцев, и из нутра прорывалось ликование, вместе с холодным и липким ужасом. Я выстрели всего один раз, но сейчас наблюдал целых два трупа.
   Я целился в командира штурмовой группы синих светил, и, так уж получилось, что в момент выстрела за спиной командира мимо проходил один из его бойцов. Снаряд тяжелой снайперской винтовки даже не заметил кинетический щит и прошил броню мужика, как раскаленный нож, проходящий сквозь масло. Разорвав голову наемника в клочья, снаряд пронесся дальше, попав в бойца. И теперь я наблюдал два изуродованных трупа, словно внутри них взорвалась маленькая бомба. Да, эта игрушка настоящее сокровище. Оригинальная "Вдова", совершенно не предназначенная для человека. Стрелять из нее может, разве что, кроган. Я, к примеру, и на весу ее держу с трудом, а стреляю из нее только в лежачем положении. Но ее огневая мощь того стоит. Вот бы еще научить призрака, стрелять из нее, сил-то ему хватит...
   - Художник, ты меня слышишь? - Раздался немного хриплый голос Криза из моего инструментрона.
   - Да, слышу тебя.
   - Лихо ты этих пыжаков замочил, моя школа. Ну, и как стрелять из Вдовы без экзоскелета?
   - Да, да. Нормально стреляется. - Вздыхаю я. - Я вас поддержу, так что, развлекайтесь, девочки.
   - Гы-гы-гы.
   Обожаю его смех.
   Окинув взглядом заброшенный склад, я сразу приметил четыре массивные фигуры, что уже открыли огонь по людям в синих цветах. Ну, тут они уже и сами справятся. Сейчас враг в панике, их командира убили и сразу же напали, им будет сложно координировать свои действия. Тем не менее, вон тот парнишка в технической броне мне не нравиться, особенно пулемет в его руках.
   Чуть наклоняю винтовку и заглядываю в прицел, так, еще немного влево и вот он, красавец!
   Поймав пулеметчика в перекрестие прицела, я зажал спуск. Тут достаточно небольшое расстояние, что бы можно было стрелять без ориентировки на силу пули и ветер, которого, к слову, тут нет.
   Рука онемела от отдачи, но, кажется, на этот раз я ничего не ломал, забавно, конечность даже слушается меня. Ладно, тогда, пока не буду возрождаться, продолжу выискивать цели. Тем более, термозаряда хватит еще на один выстрел, после чего его нужно будет менять.
   Ого, а этот пулеметчик - крепкий орешек. Мой выстрел пробил щиты и техническую броню, повалив парня на пол. Но вот обычная броня его спасла, хотя оружие он и выпустил из рук, да и не похоже, что он еще способен сражаться. Кажется, его контузит не по-детски. А нет, уже нет, Вейрик молодец, сделал хэдшот. Ну, тогда буду искать следующую жертву, пока кроганы не перестреляли всех. Этот термозаряд я в любом случае отработаю!
   - Зайлон! Ты видишь вон того типа с ракетницей? - Прозвучал вопрос Криза.
   - Подожди... - Сказал я, отстраняясь от прицела.
   Где же этот любитель повзрывать...
   - На техническом кране. - Подсказал кроган.
   Смещаю винтовку, нахожу цель и прицеливаюсь. Нус, дорогой, выстрелить ты уже не успеешь!
   С мощным грохотом Вдова сломала мне руку, опять! Зато от ракетчика остались одни рожки да ножки. В буквальном смысле. Это был саларианец. Тело ему разорвало в кашу, а вот рогатая голова, вместе с ногами, упали куда-то вниз.
   Термозаряд жалобно зашипел, требуя замены. Ну, один раз я смогу выстрелить и с таким зарядом, но, тогда винтовка придет в негодность, более-менее мягкие детали просто расплавит, да еще и мне руки обожжет. Так что, термическую клипсу мы поменяем. Но, перед этим, где тут мой ножичек...
   Сообщение по командному каналу:
   - Отличная работа мужики. - Довольный голос Криза.
   - Эй! - Возмущение Рейтин.
   - И леди. - Поправился кроган. - Вейрик, Град, оцепите выходы, Рейтин, проверь груз, Зайлон, оставайся на позиции.
   Дослушав распоряжения Криза, я вонзил нож себе в горло. Еще одно перерождение.
   Нда, с тех пор, как мы прибыли на Омегу, прошло три года. Постепенно я вжился в местный быт. Это только, кажется, что раз Омега это криминальная столица Терминуса, то тут постоянно что-то происходит. На деле же, тут все мирно. Постоянные смерти уже давно стали частью повседневной жизни на Омеге, а вот такие перестрелки, чем-то особенным не являются. Сюда постоянно стекаются новые наемники из разных миров, как, в свое время, сюда прилетели мы.
   Ко мне вернулась тяга к рисованию, и уже спустя несколько недель ко мне прочно прилипло прозвище "Художник". Турианец Келус Серпаритус постоянно пишет своей сестре письма и периодически просит меня что-нибудь нарисовать ему. Чаще всего тема рисунка сводиться к героическому турианскому воителю. И, именно Келус научил меня стрелять из снайперского оружия. К слову, насчет турианцев, именно они составляют основу живой силы Когтей. Так и глава нашей банды турианец. Это накладывает свой отпечаток на нашу деятельность. Неспроста за этими потомками пернатых хищников закрепилась слава галактических рыцарей. Даже в преступной банде они продолжают следовать понятиям чести и воинской доблести. Возможно, из-за этого мне удалось так легко тут прижиться. По крайней мере, работать с Кровавой стаей я бы точно не смог. А еще турианцы те еще максималисты. С большей частью местных банд мы договорились, но вот с синими светилами воюем, так сказать, от всей души, бьем всем, что есть.
   Сейчас наш отряд, один из многих, уничтожал пути поставок синих светил на Омеге. Все, контролируемые ими порты, уже захвачены и теперь мы получаем с них прибыль. Ну, точнее, наше начальство. Теперь "синим" будет сложнее достать боеприпасы и новые силы, что бы восполнить потери. Вдобавок, тут частенько можно найти что-то из контрабанды, которую синие светила оставляют нам в качестве трофеев...
   - Тут полно законсервированных роботов, ЛОКИ. - Комментирует Рейтин. - Насчитала уже девять штук. А еще есть несколько ракетниц и куча боеприпасов.
   - Похоже, "голубенькие" готовились к войне. Гы... - Заметил Криз.
   - И, теперь, это все наше! - Прозвучал мощный бас Вейрика.
   Застрелить врага его же оружием, что может быть приятнее?
   - Можно сразу вычесть нескольких. - Добавляет турианка. - Арии не понравиться, что мы тут разборки устраиваем. Хоть мы и не подчиняемся ей, но, все равно, этот порт, фактически, принадлежит ей, "синие" только стерегли его для нее.
   - Смерть-баба.
   - Биотический босс.
   - У некоторых женщин тоже есть яйца. Пусть и не четыре, как у настоящих кроганов, но есть.
   Черт, эти комментарии кроганов меня убивают. И, стоп, у кроганов их целых четыре? Я так комплекс неполноценности заработаю. Но, Ария реально страшная. Я ее боюсь.
   - Вейрик, ты, наверное, голую женщину даже не видел ни разу. Откуда тебе знать, есть у них яйца, или нет?
   - Я видел...
   - Азари, не в счет! И у них нет яиц!
   - Но...
   - Вы можете заткнуться? - Раздраженно вклинилась в разговор Рейтин.
   - Все, все, прости нас Рей. - Усмехнулся Криз. - Нашла еще что-нибудь?
   - Еще есть термозаряды и боевые блоки для оружия.
   Боевые блоки, собственно, это и есть боеприпас масс-драйверного оружия. Грубо говоря, это слиток, от которого отщепляется частичка, используемая в качестве пули.
   И, сколько мне еще тут сидеть? Все ведь кончилось...
   А нет. Спустя некоторое время прозвучал голос Вейрика по каналу связи:
   - Криз, вижу педиков! Похоже, они намерены прогнать нас отсюда, очень уж их много.
   - Понял. - Отзывается кроган. - Отступайте вглубь склада, встретим их у входа, все равно все за раз они не пролезут.
   - Хе-хе.
   Разумно. Но, сориентировались-то они быстро, десяти минут даже не прошло. Ладно, надо перетащить Вдову в другое место, что бы было удобнее стрелять по входу. Так, вот эту дверь охранял Вейрик, значит, полезут они оттуда, ну, скорее всего. Блин, ну и тяжелая же зараза...
   - Вижу их! Сейчас они у меня рыдать будут!
   - Стой, пусть несколько войдет, не стреляй. - Придержал кроганов Криз.
   Я не совсем понял, зачем это, но сюда уже прошли четыре наемника в бело-синей броне. Хмм, ага, вот оно что...
   - Огонь! - Проревел наш командир.
   И первым высунулся из укрытия, что бы выстрелить из своего дробовика по опасно приблизившемуся наемнику. Следом и другие кроганы вылезли из своих укрытий, и просто перестреляли попавших внутрь "синих". Я же прицелился в открытый дверной проем, через который внутрь бежали сразу три штурмовика.
   - Бах... - Шепчу я, скривив губы в довольной улыбке.
   И резкий удар прикладом выбивает мне челюсть. Нет, Вдова крута, но с ней я начинаю чувствовать себя мазохистом. Зато, эти наемники так прижимались друг к другу, в попытке быстрее протиснуться на склад, что я одним выстрелом двоих подстрелил, опять. И если в прошлый раз это было везение чистой воды, то вот тут они сами виноваты, что так глупо полезли. Нда, даже третьему досталось, правда, с него только щиты слетели, даже броню не покорежило, но, все равно, какая мощь-то!
   - Гы-гы-гы! - Грохочет смех Криза. - Художник, давай еще!
   Придя в себя, я отложил нож в сторону и снова прицелился.
   И найдя новую цель, я уже был готов выстрелить, как мою жертву изрешетило картечью. Не успел. Ладно, поищем еще кого-нибудь.
   - Бах...
   Очнувшись, я ошарашено уставился на поле боя. Это что сейчас было? Меня что, отдачей убило, и я снова воскрес? Похоже, шею сломал...
   Ладно, не важно, что там я натворил-то своим выстрелом? Посмотрим, целился я вон туда. Да, наблюдаю один труп без головы, отлично, прямо в яблочко попал.
   - Зайлон. - Раздался звонкий голос Рейтин.
   - Слушаю.
   - У меня тут на линии какой-то саларианец прячется за кучей мусора, ты его видишь со своей позиции?
   Хмм, посмотрим...
   - Да, кажется, он ранен. - Говорю ей.
   - Ясно, тогда я сама справлюсь, ищи наиболее крепких противников.
   Не спеша смещать винтовку, я продолжал наблюдать за саларианцем, ну и за турианкой, сразу. Пригнувшись, она быстро засеменила вдоль укрытий к его позиции. Вот она уже совсем рядом, достаточно завернуть на углу и перед ней откроется противник. И она, даже не высовываясь, просто выставила за угол руку с винтовочкой и дала несколько очередей по саларианцу.
   - Молодец Рей, он мертв. - Комментирую я.
   А теперь моя очередь, термозаряда хватит еще на один выстрел.
   Вдруг, один из наемников засветился синей аурой, от которой у меня мурашки по спине пробежали. Смотрю через прицел и, да, это оказалась азари. Поймав девушку в перекрестие прицела, я выстрелил. К счастью, на этот раз мне повезло, и даже руку не сломал. Вот только, стрелять по движущейся мишени оказалось куда сложнее, чем по твердо стоящим на своих ногах стрелках.
   - Криз, вижу биотика! - Сообщаю я через инструментрон. - Идет к вам.
   Почуяв смерть, пронесшуюся мимо нее, азари кувырком ушла с линии огня, спрятавшись за одним из многих ящиков, хранящихся на складе. В то же время, подхваченный биотическим захватом, в воздух поднялся еще один ящик, поменьше.
   Я как раз успел сменить термозаряд, когда ящик с пугающей скоростью полетел в сторону неосмотрительно высунувшейся Рейтин. Черт, это с моей позиции не видно азари, а вот сама колдунья встала как раз на одной линии с турианкой.
   Удивленно крякнув, девушка упала, получив удар по голове.
   - Черт! - Вырвалось из меня.
   Азари так просто оттуда не вылезет, она знает, что тогда сразу получит пулю, с которой может и не справиться ее биотический барьер.
   - Рей, ты жива!? - Чуть ли не кричу я в инструментрон.
   Девушка не отвечает.
   - Она без сознания. - Говорит Криз. - Показатели ее уника говорят, что она еще жива.
   - Черт!
   Отпустив винтовку, я схватил нож и вонзил его себе в горло...
  
   Примкнув спиной к ящику Тайрин устало вздохнула. Когда с чудовищным грохотом над ее головой с видным дымным следом пронеслась сама смерть, девушка не на шутку испугалась. Подобный звук она уже давно не слышала, но не спутает его, ни с чем. Но, теперь она знает, где засел снайпер. Вряд ли у этой группы Когтей найдется еще одна Вдова, эти пушки слишком уж дорогие. В любом случае, сейчас ей лучше не попадаться на глаза этому стрелку...
   - Черт! - Воскликнул один из штурмовиков.
   Тейрин ошарашено проводила взглядом пролетевшего мимо нее человека. Впрочем, азари ее не жалела. Или его. Тейрин так и не научилась различать половую принадлежность существ, но ей и без этого было неплохо.
   Окутавшись биотическим барьером, азари сформировала "деформирующие рукавицы", готовясь встретить врага смертельным ударом.
   - Попалась... - Прозвучал зловещий шепот.
   Маскировка!
   Тейрин не могла поверить, что у какой-то банды есть такая штука, как модуль тактической маскировки, но, она чувствовала перед собой чужеродной присутствие, которое лишь подтвердил прозвучавший голос. Думать о невероятности такого обстоятельства некогда.
   Развеяв биотический барьер, девушка распылила темную энергию вокруг себя и сразу ощутила невидимку. Вот только, двухметровая фигура оказалась прямо перед ней и Тейрин в отчаянии ударила врага. Деформирующая рукавица детонирует, направляя во врага биотический взрыв. Уже уверившись в своей победе, девушка самодовольно усмехнулась. Ну, не смогла она стать десантницей, но в такой дыре как Омега и ее навыков более чем достаточно.
   Поморщившись, Тейрин рефлекторно взмахнула рукой, пытаясь избавиться от, чего-то холодного, коснувшегося ее руки, но лишь больно ударилась о нечто очень твердое, словно камень. А в следующий момент ее грудную клетку насквозь пробили четыре лезвия. И обжигающая острая боль вспыхнула яркими красками.
   Нужен панацелин... - Подумала Тейрин.
   И это была последняя ее мысль, перед тем, как черный призрак с размаха ударил ее по голове второй рукой. Мощный удар пробил висок, забрызгав ящик и пол синей кровью. Шея девушки не выдержала такой силы и с жалобным хрустом переломилась. В итоге, на пол упало уже мертвое тело с болтающейся головой, которая держалась только благодаря связкам мышц и коже.
  
   Вдохнув, я убрал ладони от глаз.
   Вот и израсходовал я одну из трех попыток.
   За прошедшее время я, все-таки, научился призывать новый вид, он же черный призрак. Причем, если сначала у меня получалось призвать его, только два раза в сутки, и на десять минут, максимум, то, сейчас количество призывов возросло до трех, а срок до пятнадцати минут. Очевидно, со временем эта способность улучшается. Правда, до каких пределов она будет развиваться неизвестно. Может быть, я смогу когда-нибудь постоянно находиться в обществе призрака, а, может быть, это как развивать мускулатуру. В смысле, благодаря тренировкам и тяжелым нагрузкам можно стать сильнее, но определенные границы физических возможностей, все равно, не перепрыгнешь.
   - Художник, ты меня слышишь? - Подал голос Криз. - Черт, ответь Зайлон!
   - Слышу... - Произнес я, бросив взгляд на поле боя.
   - Черт, куда ты пропадал? Я вызывал тебя, но ты не отвечал.
   - Прости, я был занят биотиком. - Отозвался я.
   - Я не слышал выстрела. - Задумчиво протянул кроган. - Снова твои трюки?
   - Да...
   - С биотиком разобрался?
   - Да.
   - Отлично. Продолжай работать по врагу, они все лезут и лезут...
   - Понял, отправим их к духам.
   - Гы-гы-гы, к бабушке Калрос...
   - Нет, к турианским духам!
   - А, ну ладно, так тоже можно.
   Что обидно. Я не видел ни одного хорошо экипированного наемника. Я это про то, что стрелять из Вдовы по обычным стрелкам, с которыми и сами кроганы справятся на раз, это как-то не серьезно. Но, в данный момент на стороне противника была именно численность, а не качество. Самых опасных боевиков я перестрелял еще в самом начале.
   Так что, вместо того, что бы просто уменьшать поголовье врагов, я следил за общей ситуацией. Вдруг кому-то из нашей шайки понадобиться помощь. И, периодически, поглядывал на турианку. Криз оттащил ее подальше от противника, и сейчас девушка валялась возле ящиков с роботами. В себя она так и не пришла.
   - Парни, тут это... - Неуверенно промямлил Вейрик.
   Ищу ящера взглядом и вижу, что его укрытие обстреливают сразу четыре наемника. Нда, тут и кроган себя немного неуверенно почувствует.
   - Сейчас помогу. - Отвечаю ему и смещаю винтовку.
   Прицеливаюсь и стреляю.
   С противным треском из моего плеча, проткнув кожу, вылез осколок кости. Тьфу ты. Где мой нож!?
   Отдышавшись после возрождения, я подумал о том, что убивать себя после каждого выстрела как-то не круто. Но я уже влюбился в эту девочку, назову ее Вендетта. Ах, эти строгие линии, эта грубая смертельная красота, перед ней невозможно устоять. В буквальном смысле, щиты пробивает на раз. Вот бы мне еще тяжелую броню с синтетическими мышцами для усиления. Тогда бы стрельба с Вдовы не была бы такой проблематичной.
   - Ха! - Обрадовался Вейрик, когда грохот Вдовы повторился.
   Ну, пусть порадуется ребенок.
  
   Положив винтовку на ящик, я склонился над девушкой.
   Рейтин пришла в себя и сейчас отрешенно покачивала головой, пытаясь сфокусировать на мне взгляд. Выглядела она не важно. Лицевой панцирь треснул, и в нем образовалась трещина, словно уродливый шрам, пересекающая все лицо девушки. На гребне не достает еще одного зубца. А ведь у нее и раньше двух не хватало. Левая мандибула бессильно свисает и уже не прикрывает иглообразные зубы с левой стороны ее пасти.
   - Черт, тебе врач нужен. - Мрачно констатирую я очевидный факт.
   Прощелкав нечто нечленораздельное Рей резко дернула руками вверх, в желании схватиться за заболевшую челюсть, но, так же, резко остановила ладони в нескольких сантиметрах от травмированной части. Стараясь не шевелить челюстью, девушка жалобно заскулила.
   - Больно? - Вырывается из меня жалость.
   Посмотрев на меня своими ярко-синими глазами, и медленно моргнула, вместо того, что бы кивнуть головой. Нда, сильно я привязался к ней. Скольких существ я уже перебил, и ничего в груди не шелохнулось, а сейчас, смотря на страдания этой девчонки, начинаю нервничать. Руки дрожат, сердце колотиться как сумасшедшее и из глубин сознания накатывают волны паники. Меня разрывает от желания что-то для нее сделать, что бы облегчить боль и опасением, что вообще не нужно к ней прикасаться, что бы, не навредить.
   - Так, спокойно. - Сказал я больше для себя, чем для нее. - Нужен панацелин. У кого есть?
   Такие травмы он не вылечит, но снимет боль и даст Рей возможность самостоятельно добраться до госпиталя.
   - Думаю, это лишнее. - Успокаивающим тоном произнес подошедший к нам Криз. - До врача мы ее и так дотащим, не нужно экстренных мер.
   Ну да, у нас только военная модификация медицинского пластыря. Наклеишь его на шею, поближе к артерии и получишь такую дозу стимуляторов и обезболивающего, что сможешь продолжить бой даже с оторванной рукой. В общем, тот панацелин, что у нас есть, действует как мощный стимулятор. Он хорош, если нет времени и нужно быстро вернуть в строй бойца, но вот для зализывания ран после боя, уже не годится. Разве что, может помочь пострадавшему самостоятельно добраться до любого пункта медицинской помощи.
   - Рей. - Снова обратился я к турианке. - Голова кружиться?
   Черт, вот я дурак, вот что за глупый вопрос? Конечно, кружится, вон как щурится, не может сфокусировать взгляд и немного шатается, даже в сидячем положении.
   - Ладно, лежи пока здесь. - Произнес я и обратился к крогану: - Криз, можешь вызвать кого-нибудь с аэрокаром?
   - Уже. - Отмахнулся ящер, осматривая дырки в гребне Вейрика. - Малому тоже медик нужен.
   Гмм, я даже и не заметил, что нашему талисману голову прострелили. Ну, правда, не похоже, что бы пуля пробила череп, да и через гребень могла не пройти. Кроганы крепкие ребята.
   - Фух. - Вздохнул подошедший ворка. - Отбились...
   Хар, единственный ворка, сохранившийся в нашей группе, который сохранился еще с тех пор, когда Шарр покинул Кровавых. Его не назовешь умным или интеллигентным, но вот опыта ему не занимать. Как боец он превосходит большинство своих собратьев и даже кроганы давно перестали считать его просто мясом для отвлечения противника.
   При вздохе дырки на его лбу еще так противно просвистели. Хоть мы и знакомы уже два года, а к внешности этих уродцев я так и не привык. В то время как турианцев я даже различать начал, и не только по их колониальным татуировкам. Да и не вызывает во мне отвращение блик собратьев Рей, в отличие от ворка и батарианцев.
   - И, как тебе эта малышка? - Спросил Хар, кивком головы указав на Вдову.
   Сперва я даже отвечать не хотел, но поймав заинтересованный взгляд Рей, все же, удовлетворил любопытство товарища.
   - Просто замечательно. Отдача такая, что мне до сих пор кажется, будто по мне слон прошелся, но оно того стоило.
   - Хек. - Фыркнул, подслушавший нас, Вейрик.
   - Значит, не жалеешь, что отдал за нее свою годовую выручку? - Спросил Криз.
   Около половины денег со всех дел, которыми мы занимались, я всегда откладывал, на всякий случай. А потом, когда появилась возможность достать это сокровище, я не удержался. Правда, открыто с ней по Омеге не походишь. Сотни завистливых взглядов в столице криминального общества, это далеко не так безопасно, точнее, совсем не безопасно и, даже, опасно. Стоит мне показаться с Вдовой на улицах жилого сектора, как не пройдет и десяти минут моих прогулок, перед актом грабежа и насилия.
   - Нет, не жалею. - Улыбнулся я, посмотрев на оружие взглядом влюбленного мальчика. - Я еще не определился с именем, но теперь она новый член моей семьи.
   - Гы-гы...
   Обожаю его смех.
  
   В итоге все закончилось более-менее хорошо. Почти все были ранены, но, никто не погиб. Что, впрочем, не удивительно. Мы играли в оборону и встречали противника, хорошо окопавшись на складе. Тем более, нашей основной силой были кроганы. Синие светила предпочитают не иметь дел с уроженцами Тучанки, считая их слишком агрессивными и тупыми для совместной работы. Вдобавок, я со своей Вдовой еще в начале боя обезвредил самых опасных противников.
   Рей в госпитале не задержалась. Трещины в черепе, перелом челюсти в нескольких местах, сотрясение мозга. Пфф, пустяк. После операции турианка провела в палате несколько дней, после чего заявилась домой. Сейчас она все свободное время проводит, валяясь на диване и смотря телевизор. Питается исключительно через трубочку. Ну да, мы живем вместе. Так гораздо дешевле и, что важнее, куда безопаснее. Одиночек на Омеге нет. Они очень быстро исчезают в неизвестном направлении по неустановленным причинам.
   - Эхх. - Вздохнул я, посмотрев на стол для чистки оружия. - И как же мне тебя назвать?
   На столе скромно устроилась моя Вдова. И я все еще думал, как же мне ее назвать. Вендетта, звучит круто, но, что-то мне, все же, не нравиться в таком имени.
   От раздумий меня отвлек тихий щелчок, с которым переключаются каналы в телевизоре.
   - Институт отвергает теории молодой ученой, на мой взгляд, слишком резко. По-моему, нельзя отвергать мнение доктора Т"Сони только потому, что ее версия расходиться с общепринятой теорией. Ведь даже наше общее мнение о протеанах далеко не факт, а такая же теория, ее нельзя принимать за непреложную истину.
   Речь эта принадлежала миловидной девушке азари. Хотя, они все милые. Ну, большинство. А если азари не милая, значит, ее привлекательность выражается иначе, в более зрелой красоте, к примеру.
   - Возможно, причина такой резкой реакции профессоров института в том, что доктор Лиара Т"Сони очень молода и совсем недавно была просто студенткой. Ум и мудрость не зависят от возраста, но он влияет на авторитет в обществе.
   Лиара. Красивое имя, причем, азари.
   В памяти снова всплыл образ Рилы. Я так и не избавился от сомнений. С чего я вообще решил, что мой черный призрак, это Рила? Я просто захотел поверить в это и называю его именем любимой. Нет, лучше не думать об этом. От таких мыслей тоска становиться все сильнее. Гораздо проще думать, что это аномальное существо призрак моей девушки, которая даже после смерти не захотела расставаться со мной...
   Да, Лиара, красивое имя.
  
   Глава 4.
   Еще экшон.
  
   Пот неприятно смачивал виски и стекал к подбородку.
   - Двадцать три. - Устало произнесла Джейн.
   Руки уже чувствовались как ватные и гудели от напряжения. Но девушка подтянулась еще раз.
   - Двадцать четыре.
   Стиснув зубы, Джейн напряглась из последних сил. Еще один раз, что бы добить до двадцати пяти. Еще разочек! Но руки отказывались поднимать свою хозяйку снова, они хотели отдыхать и ничего не делать. А левая рука вообще возжелала блуда.
   - Чуть-чуть... - Простонала девушка, пытаясь подтянуться еще один раз.
   И резко выгнулась дугой, отпустив турник, когда что-то ее больно ткнуло в спину.
   - Эй, не надрывайся ты так. - Прозвучал мужской голос.
   Обернувшись, Джейн с обидой посмотрела на своего сослуживца. Указательный и средний пальцы его правой руки были согнуты так, что бы вперед выпирали костяшки пальцев. Очевидно, именно этими пальцами он и ткнул ее в спину. В голове девушки уже начали появляться черновые варианты планов для жестокой мести.
   - Ты мне мешаешь! - Выпалила девушка.
   - Шепард. - Страдальчески вздохнул парень. - Ты на удивление вынослива, особенно для своего возраста.
   Девушка невольно отвела взгляд в сторону. Возраст был ее больной темой. Внешне она ну никак не тянула на свой паспортный возраст и ее часто подкалывали этим. Чего стоит ее выходка с поддельными документами. Она ведь просто приклеила на фотографию Джейн Шепард свою. При вербовке военный комиссар сразу распознал этот трюк. Но, вместо того, что бы отправить ее в детский дом, он просто закрыл на это глаза, заявив, что пограничному флоту совсем не хватает солдат, и он может не увидеть некоторые недостатки, если боец горит желанием сражаться.
   Сержант и лейтенант, командующие ее ротой, так же сразу раскусили ее. А спустя два года уже каждая собака в учебной части если не знала, то догадывалась о том, что ее реальный возраст не дотягивает до минимальной отметки, необходимой для службы в ВКС.
   - И силы тебе не занимать, для девушки. - Продолжал говорить парень. - Но ты опять забываешь о распределении нагрузок. Ты должна развивать все свое тело, а не только руки и ноги. Вот что, попробуй периодически менять упражнения. Ну, пять раз подтянись, потом двадцать приседаний, тридцать отжиманий, ну, ты поняла...
   - Я так и делаю. - Насупилась девушка. - Двадцать подтягиваний, пятьдесят приседаний и сто раз отжаться. А потом пресс, сто раз. Просто, сегодня я решила поднять планку!
   - Оу, ну, молодец...
   Увидев растерянность на его лице, Джейн самодовольно усмехнулась. А после упражнений тридцать кругов вокруг казармы. И пусть сержант вертит пальцем у виска, она чувствует, что становиться сильнее. Если бы тогда, два года назад, она могла так быстро и долго бегать, как сейчас...
  
   Мягко проведя тряпкой по внутренней стороне затворной крышки, я улыбнулся. Моя любимая Лиара, какая же она прелесть! Я не поленился и на крышке ствольной коробки нарисовал ее имя. Именно нарисовал, можно сказать, написал художественным почерком. Но мне больше нравиться слово "нарисовал", потому, что почерк у меня ужасный.
   - Зайлон. - Окликнул меня мягкий женский голос.
   Я грустно улыбнулся, услышав ее. После той операции голос Рей стал гораздо мягче, и в нем появилась какая-то едва заметная хрипота. Но мне больше по душе был прежний звон, который еще некоторое время отдавался у меня в ушах после ее фраз.
   - Да? - Откликнулся я.
   - Сколько раз ты можешь подтянуться?
   - Да хрен его знает. - Пожал я плечами.
   Один раз точно подтянусь, все же, как-то я чуть не свалился со смотровой площадки, но уцепился за край и вытянул свое тело обратно. Так что, как минимум один раз, я подтянусь. А вот ставить всякие личные рекорды мне не интересно.
   - Тебе не помешает заняться своей физической формой. Ты только посмотри, какой ты жирный!
   - Хах. - Прыснул я от смеха. - Рей, человеческий организм устроен иначе, мы и должны быть немного плотнее турианцев.
   - Да не в этом дело! - Разозлилась девушка.
   И снова я чувствую грусть. Когда она вот так увлекается и начинает энергично демонстрировать возможности своей мимики, трещина на ее лице чуть расширяется. Выглядит довольно жутко.
   - Вот смотри, как должно быть! - Выдав это Рей задрала футболку.
   Под одеждой она скрывала тугие жгуты мышц накачанного пресса. Не так гротескно как у качков, но заметно. Хрупкой девушкой ее сложно назвать. Но и до перекачанной мужебабы ей далеко. Если я хоть что-то понимаю в турианских стандартах красоты. Но, по крайней мере, большинство турианцев в нашей банде считают ее красивой.
   Кстати, футболка моя. Хотя, это больше майка, чем футболка...
   Учитывая турианскую анатомию, в частности их хитиновый воротник, можно придти к выводу, что обычную человеческую футболку они носить не станут.
   К слову, оголить свой торс для турианок не проблема. Скрывать им нечего. Выше пояса турианки практически ничем не отличаются от турианцев, разве что, массивностью хитинового панциря. Ну, у мужчин еще и второй ряд длинных гребней на голове есть, а у женщин только один основной ряд. В общем, я это к тому, что сисек у Рей нет. И не должно быть. Более того, когда я ей сказал, что человеческие женщины кормят детей грудью, она целый день есть не могла. Подобная мысль многим турианцам кажется, скажем, так, противной.
   - Ты меня так соблазнить хочешь? - Флегматично комментирую я ее действия. - Можешь успокоиться, у тебя ничего не выйдет.
   Опустив майку, Рей недовольно стиснула мандибулы.
   - Ты слишком много о себе думаешь. - Отвернулась она, скрестив руки на груди. - Будь ты не таким уродливым, я бы еще подумала, но, такая красавица как я для тебя может быть только другом.
   - Ха, подкол засчитан.
   Раздвинув мандибулы в улыбке, она проказливо высунула свой синий язык.
   Я усмехнулся, оценив ее реакцию. Все же, в чисто турианской колонии ей будет тяжело прижиться. Большинству своих мимических шаблонов она научилась у людей. Большинство нормальных турианцев просто не поймут, что она хочет выразить вот таким выражением, которым она демонстрирует мне свое веселье. Скорее, увидев обнаженные зубы, они решат, что она пытается им угрожать, или унизить.
   Эхх, Рила, спасибо тебе за уроки по ксенокультурологии.
   - Кстати. - Вдруг, что-то вспомнила турианка. - Со мной связался Криз недавно.
   - И что он сказал?
   - Спрашивал, как я себя чувствую. Я сказала, что уже полностью выздоровела.
   - Ясно. Он просто так звонил? Или предлагал какое-то дело?
   - Угу. - Кивнула девушка. - Он сказал, что многие пираты Терминуса объединяются. Пограничный флот Альянса, в последнее время, слишком часто устраивает охоту на пиратов и все глубже увязает в Терминусе.
   - Шарр хочет присоединиться к этим пиратам? - Удивился я. - И, если они объединяться в одну группу, как я думаю, Альянсу будет только легче с ними разобраться.
   - Криз так же сказал. И, нет, мы не станем включаться в космические бои. Из-за этого многие наемники от разных группировок покинули Омегу. А вот Затмение, наоборот, собирает свои силы здесь. Так что, сейчас они равны по силе Кровавой стае, на Омеге. Вдобавок, наши "голубые" друзья расширяют свои территории за счет банд, покинувших станцию.
   - Назревает война группировок. - Вздыхаю я.
   - Если Ария не вмешается. - Заметила Рей.
   - Не вмешается. - Качаю я головой. - Пока мы не лезем в ее доки и склады. Ей только на руку, если другие группировки начнут резать друг друга, в итоге ей будет проще нас контролировать.
   - Но, нас все равно мало, что бы участвовать в этой пляске, так что, Когти решили отступить и сконцентрироваться на защите своей территории.
   - Нда...
   - Но, даже так, нам пришлось отдать один район Кровавым. А сейчас наши парни пытаются удержать зону шахтеров.
   Зона шахтеров, кстати, приносит не так уж много прибыли Когтями. Добычу нулевого элемента контролирует Ария, она же и получает доход с него. Так же, она, что называется, "крышует" зону развлечений, где находится большинство увеселительных заведений. Клубы, бордели, казино, даже несколько рынков. В общем, себе она взяла самые вкусные куски пирога под названием Омега. Но, ей этого достаточно, она крепко держит эти зоны влияния, не отвлекаясь на мелкие стычки. Та же зона шахтеров, район жилого комплекса, где живут семьи работников добывающего комплекса, ей даже не интересна. Собственно, эта зона мало кого интересует. Когти контролируют ее только потому, что большинство наших наемников вылезло из этой зоны.
   - Значит, оборона?
   - Да. Криз сказал, что наша помощь не будет лишней.
   - Нда, и почему он связался с тобой, а не со мной?
   Девушка пожала плечами.
  
   Бар "отрицательный элемент" стал своеобразным штабом Когтей, так что, сейчас он обзавелся баррикадами и кучей наемников в качестве охраны. Эти же вояки и стали основным источником дохода предприятия на время беспокойств. Собственно, в этом баре мы и встретили Шарра.
   - Криз в наших доках, выбивает дурь из "Кровавых". - Сообщил он нам. - Помощь ему не требуется.
   - А что нам, тогда, делать? - Спрашиваю я.
   - У нас все на счету. - Вздохнул ящер. - Мы держим границы нашей зоны, стараясь не пускать посторонних, и из-за этого у нас нет наемников для охраны госпиталя. Боеприпасы со склада мы вывезли сюда и расконсервировали всех роботов, так что, склад больше не нужно защищать.
   - Что, совсем никого? - Удивился я.
   - Ну, несколько человек в госпиталь мы отправили, но если что случиться там, их не хватит.
   - Тогда мы пойдем туда. - Заявила Рейтин.
   Шарр покосился куда-то в сторону. Проследив за его взглядом, я заметил небольшую разношерстную группу. Два батарианца, три турианца и одна азари. Она, собственно, и главная в их отряде.
   - Вообще-то. - Протянул ящер. - Я хотел послать в госпиталь только тебя, Рей. Зайлон со своей крупнокалиберной игрушкой больше пригодится на подступах.
   - Мне это не нравиться. - С сомнением отвечаю я.
   Сейчас я меньше всего хочу оставлять Рей одну. Ну, может не совсем одну, но, все равно...
   - Я тоже хочу на передовую! - Воинственно выдала турианка. - Я уже полностью восстановилась и готова сражаться!
   - Слушайте. Рей, ты не сыграешь большой роли на кордоне. Там полно таких же стрелков. А вот Вдова Зайлона будет гораздо полезнее там, чем в госпитале. Защищая персонал госпиталя и раненых, ты принесешь гораздо больше пользы.
   - Я поняла. - Расстроилась девушка.
   - Мне все равно не нравится эта идея. - Вздыхаю я. - Но, ты прав.
   - Отлично, я, кстати, попросил одного знакомого помочь с броней. В общем, Зайлон, у нас есть силовая броня для тебя, она не такая крепкая, как твой нынешний костюм, но у нее есть усилители для тяжелого оружия.
   - Где!? - Воскликнул я, ухватив крогана за бронированный воротник его доспеха. - И сколько?
   - Сейчас принесут. - Отцепил он меня. - А что насчет платы, считай, что это подарок Когтей за твой двухлетний труд на благо нашей группировки.
   В итоге, на задание я отправлялся более-менее счастливым, в новой броне, вооруженный моей прелестной Лиарой. О Рейтин можно особо не волноваться. На госпиталь вряд ли кто нападет. А если его и атакуют, то это будут небольшие силы, проникшие сюда под видом мирных жителей. Ну, относительно, обычных гражданских на Омеге практически нет. Вдобавок, пусть Рей и молода, но сражается она неплохо. Да и кинетические щиты у нее теперь более мощные.
   После той миссии я потратил практически все свои деньги, что бы купить более крепкую защиту для турианки.
   Сейчас же, на время этого дела, Шарр приписал меня к группе Токи, той самой азари. Батарианцы в ее группе оснащены хорошей такой броней и вооружены автоматами. Один турианец с ПП, для самозащиты, в бою он будет оператором боевых дронов. Если честно, я тоже хочу такой инструментрон, как у него, со встроенными дронами и технической броней. Второй турианец вооружен штурмовой винтовкой. Ну а сама азари биотик с дробовиком. Броня у нее не внушает уважения, зато есть биотичекий барьер.
   - Значит, ты снайпер? - Спросил меня турианец с винтовкой.
   - Да. - Киваю. - Хотя, если надо, могу и в ближний бой вступить.
   Говоря это я продемонстрировал свою "Катану". С новой броней я мог легко навесить еще несколько пушек. Но, одного дробовика хватит за глаза, причем, не факт, что мне придется им воспользоваться.
   - А что у тебя с технической стороны? - Поинтересовался инженер.
   - Тут глухо. - Пожимаю плечами и снимаю с магнитного захвата винтовку. - Все деньги ушли на эту малышку. Были бы средства, я бы поменял свой гражданский инструментрон на военную модель с технической броней. А у вас что есть?
   - У меня есть программы: ЭМ-взрыв, термовзрыв, диверсия, штурмовой дрон, техническая броня и омни-лезвие. Еще есть продвинутые программы взлома, но вряд ли они пригодятся.
   - Круто. - Киваю я.
   Хочу такую же игрушку.
   - Если хочешь, я могу прошить твой инструментрон. Полноценной боевой моделью он не станет, но омни-лезвие я смогу в него всунуть.
   - Что, вот просто так? - Удивился я.
   Турианец по-птичьи склонил голову.
   - Нам предстоит вместе сражаться. Как закончим с этой войнушкой, займусь твоим инструментроном, кто знает, может нам еще придется работать вместе, в будущем.
   - Ладно, спасибо за предложение, отказываться не стану.
   От разговора нас отвлекла Тока, пригнавшая аэрокар.
   Ну, будем надеяться, что сражаться не придется. Но готовиться нужно к кровавой бане. Впрочем, это обычное правило на Омеге. Всегда будь готов драться.
  
   Мощный толчок отпихнул меня на несколько сантиметров назад. И это в лежачем положении, такова вот мощь компенсаторов нагрузки. Зато руки и шея целы, а враг уничтожен!
   - Подтверждаю поражение цели. - Звучит голос стрелка-турианца по каналу.
   - Ай, малдца! - Радостно прошипел я.
   Мой новый бронекостюм и моя прелестная Лиара просто созданы друг для друга. Думаю, броне тоже надо будет дать имя, потом. Ну, вроде бы все. Хотя, меня немного напрягает, что атакующими были ворка, пусть и из Кровавой стаи, но, все равно, их было даже не очень много.
   - Наблюдаю движение. - Сообщает инженер. - Фиксирую четыре бронированных цели. Разрешите открыть огонь?
   Угу, вторая волна значит. И, раз враг в броне, то это кто-то серьезней ворка.
   - Подожди, Художник, видишь их? - Вопрошает Тока.
   - Направление?
   - Идут со стороны доков. - Уточняет инженер.
   Смещаю винтовку и присматриваюсь.
   - Врага не видно. - Озвучил я свои наблюдения. - Можешь пометить цели?
   - Сейчас...
   Несколько секунд и в визоре моего шлема появляется четыре прямоугольных метки.
   - Мне мешает грузовой транспорт, но, если они продолжат движение дальше, то скоро выйдут на простреливаемый участок. - Сообщаю я.
   - Отлично, тогда так, когда они выйдут, стреляй по ним. Выстрел Вдовы будет сигналом к атаке, а пока, позвольте им подойти ближе и не спугните.
   - Понял. - Соглашается стрелок.
   - Будем наготове. - Добавляет батарианец.
   - Дрон уже готов. - Сообщает инженер.
   Я слушаю переговоры, краем уха, сосредоточив все свое внимание на целях. Еще немного. Вот, один прямоугольник добирается до самого края грузовика, еще секунда и из-за транспорта появляется светящийся элемент технической брони. А затем выходит и сам ходячий танк. Кроган в серой броне, прикрытый голографическими сегментами технической брони. Вот это я понимаю, штурмовик. Не факт, что Лиара раскусит его защиту с первого раза.
   Так, жду еще несколько секунд, пока в поле видимости не появляется еще три такие же фигуры. Ну вот...
   - Эмм... - Как же инженера-то зовут. - Техник, можешь шарахнуть их перегрузкой?
   - Командир? - Уточняет турианец.
   - Давай. - Соглашается Тока.
   Первый же идущий кроган вспыхнул синими искрами, и техническая броня потухла, как и кинетические щиты. По следующим за ним боевикам так же ударило разрядом, но уже не так сильно. В следующий момент кроган вздрогнул, отступив на шаг назад, и упал. В его шлеме зияла дыра с обугленными краями. Подозреваю, что внутри этого шлема настоящая каша из крови, мяса и костей.
   - Огонь! - Прогремел голос Токи.
   И в следующего ящера ввинтился светящийся шарик какой-то биотической заразы. Судя по тому, как его броня засветилась, это, скорее всего, деформация. А вон светящийся шарик появляется между боевиками стаи и сходу бьет их электрическим разрядом. Все же, такое точное размещение требует хороших навыков. Даже с первоклассными программами для такой работы нужен не менее профессиональный техник. Где же Тока откопала этого своего инженера?
   Тем не менее, кроганы крепкие твари. Три боевика так и продолжали идти под огнем наших стрелков, лишь изредка укрываясь за различными преградами, что бы восстановить перегруженные щиты и техноброню.
   - Фокусируйте огонь по одному противнику! - Кричит Тока. - Задаю цель!
   Я лишь улыбнулся. У Токи немного непривычная для меня манера вести бой. Все же, Шарр со своей шайкой просто наемные головорезы. А вот отряд азари так и отдает военной дисциплиной. Если батарианцы еще немного напоминают обычных наемников, то вот турианцы, заглядывающие в рот своей командирше, ну просто натуральные солдаты.
   И цель она задала шикарно, мощным биотическим взрывом, от которого пораженного крогана сбило с ног. Винтовка дернулась в моих руках, и по местности разошелся гром, в тысячу раз более страшный, чем гром от молнии. Уже пытавшийся встать боевик снова упал от моего выстрела, с полностью обезвреженными щитами, но, броня выдержала. Тем не менее, последующий дальше град пуль он уже не пережил. Стрелки перенесли весь огонь на него и растерзали крогана в считанные секунды.
   - Перезаряжаюсь. - Комментирую я.
   - Ждите Художника. - Командует Тока.
   И ее бойцы прячутся за укрытиями. Только инженер задает новые установки перед восстановлением своего дрона.
   - Готов. - Сообщаю я, сменив термозаряд.
   - Следующая цель! - Кричит Тока, атакую другого крогана.
   И мы повторили процедуру фокусировки огня. Правда, на этот раз нам не сошло такое с рук. Пока все стреляли по одному боевику, второй оставшийся кроган успел пройтись по батарианцам.
   - Я ранен. - Звучит взволнованный голос одного из них.
   - Что Ваттор? - Спрашивает Тока.
   - Не шевелиться. Кажется, без сознания.
   - Он мертв. - Сообщает инженер. - Его инструментрон констатирует смерть, пульса нет.
   - Ясно. - Сосредоточенно произнесла Тока. - Баркс, не высовывайся, остальные, огонь по противнику!
   Сглотнув, я поймал в прицел последнего живого противника. Кроган скрывался за разбитым аэрокаром. Небольшая часть его шлема выглядывала за транспортом, но, думаю, я не попаду по такой мелкой цели. Чуть смещаю винтовку, что бы перекрестие прицела смотрела на точку перед машиной. Когда кроган выскочит, скорее всего, он окажется прямо в прицеле.
   Но, враг не спешил покидать укрытие, и спустя несколько минут выжидания, Тока дала команду:
   - Дарриус, запуская своего дрона, выкури этого гада оттуда.
   - Есть! - Односложно отвечает турианец.
   Несколько секунд на наводку и сзади крогана появляется дрон, сразу же атакуя противника. Ящер резко отскакивает в сторону и получает пулю в спину. Я не упустил момент, когда он оказался прямо в перекрестии прицела и выстрелили, пробив его щиты. Следом по нему прилетела очередь турианца.
   Кроган как раз расправился с дроном и поднялся. Вот только, сразу стало ясно, чего он так долго прятался. В руках ящера, прикрывая его тело, была оторванная дверца аэрокара.
   - Дарриус, можешь спалить его? - Спрашивает Тока.
   - Нет, система еще не восстановилась после дрона, нужно хотя бы десять секунд.
   - Ясно, Художник?
   - Сейчас...
   Нда, броня класс. Без синтетических мышц я не смог бы навести Лиару на движущуюся цель. Так, прицелиться и...
   - Промах. - Констатирую я.
   Что это за монстр такой? Прямо перед выстрелом кроган пригнулся, подняв щит вверх, по которому скользнула пуля, выбив дверь из его рук.
   - Сойдет. - Заявляет азари. - Парни, не дайте ему опомниться.
   - Готов к бою. - Сообщает инженер.
   - Огонь!
   А вот и термовзрыв.
   С позиции Дарриуса в крогана прилетел небольшой красный шарик и лопнул при ударе, обдав ящера волной огня. Вой крогана донесся даже до меня, кажется, ему глаза выжгло, да и пламени он вдохнул не мало. Тем не менее, добивающий удар он получил. Светящийся синим шарик ударил упавшего на колени ящера в грудь и отбросил его назад. Теперь ему уже не подняться. Даже если он выжил, что маловероятно, даже для крогана.
   - Фух, отлично... - Облегченно выдохнула Тока.
   И я тоже вздохнул облегченно.
   - Баркс, ты как? - Обратилась командирша к батару.
   - Нормально. Рану обработал панацелином, могу продолжать бой.
   - Ясно, внимание! Никто пока не высовывается, Дарриус, следи за обстановкой.
   Ну, пока есть время, я поспешил изъять термозаряд. Поставив почти израсходованный блок перед собой, я вставил Лиаре другой. А этот потом можно будет заполнить охлаждающей жидкостью и использовать снова. Жаль, с уже теми зарядами, что полностью себя израсходовали, так не получиться. Хотя, охладитель тоже не бесплатный, но дешевле, чем целый термозаряд.
   Подготовив винтовку к бою, я активировал инструментрон и попытался связаться с Рейтин.
   - Что за... - Вырвалось из меня.
   Канал связи показывал, что моя подруга в критическом состоянии. Множественные раны и почти израсходованный ресурс кинетических щитов. Так, спокойно. Связь с Шарром.
   - Художник?
   - Шарр, на госпиталь напали! - Кричу я в инструментрон. - Рей ранена.
   - Я уже направил к ним подмогу, не покидай группу Токи.
   Выдав свои указания, кроган прервал связь. Нахмурившись, я вывел показатели Рей на визор шлема, что бы иметь возможность следить за ее состоянием. И, когда я это сделал, ее щиты отключились.
   - Черт! Тока! - Связываюсь с азари. - Я ухожу.
   - Что...
   - Вижу множественные цели! - Запаниковал инженер. - Не меньше тридцати легкобронированных и шесть тяжелобронированых.
   До моего слуха донеслись воинственные крики толпы бегущих к нам ворка.
   - Художник, не покидай позицию! - Гневно воскликнула азари.
   - Я... - Растерялся.
   Что мне делать? Если я уйду, без моей Вдовы группа Токи не справиться с этой волной. Там целая орава ворка, что выскочит на наших бойцов, как муравьи из разоренного муравейника. А следом, под их прикрытием, выйдет шесть бронированных кроганов. Тока этого не переживет.
   - Если ты сейчас сбежишь, я тебя с того света достану! - Чуть ли не рычит азари.
   Ведь это у меня есть возможность отступить, а вот Тока с бойцами слишком близко к врагу, они не успеют уйти.
   - Да, пожалуйста! - Раздраженно огрызнулся я.
   Пока я тут размышляю, Рей там умирает.
   Поднимаюсь, складывая винтовку в переносной режим, и цепляю ее на магнитный захват. Отключив связь с группой, что бы, не слушать доносящиеся мне в спину проклятия, иду в сторону транспортной линии. Но, остановившись у самого края крыши, на которой и располагалась моя позиция, я, все же, решил помочь Токе.
   - Так, ладно, я должен сейчас уйти, но кое-чем могу помочь. - Включаю связь.
   - Ты чертов придурок! Какого хрена? - Вопит азари.
   - В течение десяти минут не покидайте укрытий, она не отличает друзей от врагов. И, пожалуйста, не болтайте об этом...
   Но, может быть, сможет воспринять мое желание помочь Токе. В любом случае, пока не перебьет третью волну, Рила не успокоиться, а там, может и время ее кончиться. И, напряженно вздохнув, я снял шлем, что бы вскрыть себе горло.
  
   Тока злобно прошипела в уни-инструмент. Первые две волны Художник полностью оправдывал хвалу Криза, но вот когда появилась третья, самая многочисленная группа, этот трус сбежал! Девушка несколько раз оглядывалась в сторону оставленного аэрокара, но раздавшиеся хлопки выстрелов намекнули ей, что отступать уже поздно.
   - Чтоб тебя подрали ваши человеческие черти. - Гневно пробурчала азари, выжимая из нулевого элемента в своем теле темную энергию.
   С каждым разом это было все труднее и труднее. Она выдохлась, как биотик.
   - Фиксирую поражение целей. - Вдруг прозвучал голос Дарриуса.
   - Что? Кто это был? - Удивилась Тока.
   И присмотрелась.
   Вот на дорогу выбежали с десяток вооруженных оборванцев, пробегая по трупам своих собратьев. Но кто это сделал? Ее парни еще не начали стрелять, слишком далеко. Пока что стреляли только сами вокри, без видимого успеха, зато воодушевились.
   - Еще трое... - Комментирует инженер.
   Азари ошарашено смотрела, как трех ворка подбросило в воздух. Двое просто разлетелись в разные стороны, но третий завис в одной точке. Продвижение наемников замедлилось. Послышались крики, кто-то начал стрелять. Висящий в воздухе уродец вдруг сорвался с места и влетел в кучу своих собратьев.
   -Что-то раскидывает ворка, как кегли! - Комментирует Дарриус.
   - Всем оставаться на местах! - Вспомнила Тока слова Художника. - Выжидаем.
   Отряд продолжал наблюдать, как неведомая сила разбрасывает ворка, порой разрывая их на части. Что было самым жутким, так это то, что никто не видел ни малейшего признака биотической ауры. И даже когда появились кроганы, ситуация особо не изменилась. Неизвестная сила продолжала стремительно опустошать ряды противника, два ящера были просто разорваны на части, а от ворка осталось лишь семеро.
   - Это... прекратилось... - Прозвучал взволнованный шепот инженера.
   Выглянув из-за ящика, Тока отметила, что кроганы так же не спешат покидать свои укрытия. А вот ворка, осознав, что их уже не убивают, с отчаянным воплем бросились в атаку.
   - Дарриус, воспламенение! Остальные, огонь по противнику!
   Огненная вспышка превратила одного из ворка в пылающий факел. И, Дарриус знал, в кого целить. Подожженный ворка нес на своей спине баллон с горючей смесью для огнемета и, подвергшись термическому воздействию, баллон разорвало. В то же время второй турианец и батар высунулись из укрытий, и открыли огонь из своего оружия.
   - Граната! - Выкрикнул батарианец.
   И спрятался за укрытием. Как и остальные.
   Дождавшись взрыва, Тока снова выглянула из-за ящика, что бы добить оставшихся ворка.
   - Хах, кажется, они отступают. - Устало вздохнул инженер.
   Кроганы действительно уходили обратно.
   - Даже удивительно. - Хмыкнул стрелок. - Кроганы и уходят с поля боя?
   - Ну, разве что, где-то есть еще более жаркий бой. - Хмыкнул батарианец.
   Тока хотела сказать, что "Кровавые" вполне могли бы и сбежать, в отличие от "правильных" кроганов, но промолчала. Может их действительно отозвали куда-то еще. Да и устала она.
  
   Глава 5.
   Драма.
  
   Никакого оцепления вокруг госпиталя я не нашел, да и выстрелов слышно не было. Тем не менее, показатели Рейтин продолжало ухудшаться. Не похоже, что бы ее пытались убить, но она умирала от уже полученных ран. А это значит, что медицинскую помощь ей не оказали.
   Заходить с главного входа я не стал, вместо этого, выбив окно и войдя через него, как нехороший человек. Сверяюсь с инструментроном. И понимаю, что вот в такие моменты было бы хорошо иметь инженерный уник. Мой инструментрон фиксирует наличие переговорного канала, незащищенного. Но, что бы подключиться к нему, для прослушивания вражеских переговоров, нужны хотя бы самые примитивные программы взлома. А гражданский уни-инструмент, как у меня, подобные программы не поддерживает. Это не говоря о защищенных каналах.
   Ладно, нужно осмотреться.
   Окно, через которое я проник внутрь, находилось в пустой палате. Подойдя к двери в коридор, я прислушался и не услышав, что в коридоре может кто-то быть, коснулся рукой электронного замка. Зеленый индикатор пропал, и двери разъехались в разные стороны. Как и думал, коридор был пуст, ни персонала, ни больных. А продолжая свой путь дальше, я только убеждался в том, что госпиталь опустел. На первом этаже не было вообще никого.
   А вот лестницу на втором этаже охранял мрачный батарианец, который не заметил меня потому, что уделял больше внимания своему уни-инструменту. Я честно попытался к нему подкрасться, что бы по-дружески всадить нож в горло, но курсы по бесшумной ходьбе для ассасинов-неудачников были слишком дорогими. В общем, батар что-то услышал или заметил, все же, четыре глаза, как-никак.
   - Что там... - Повернулся он в мою сторону.
   - Ой. - Скорчил я жалостливое лицо, зажав пальцем спусковой крючок дробовика.
   Катана дернулась в моих руках изрешетив батара картечью. Кстати, броня наемника имела характерный цвет Синих светил.
   - Не подскажите, где тут библиотека? - Спросил я у трупа.
   Батар не ответил, а ведь я вполне себе вежливо спросил, разве что, "пожалуйста" не сказал. Впрочем, не важно. Услышав писк электронного замка, я прислонился к стене, согнулся и выглянул за угол. Из кабинета главврача выбежала группа в синей броне. Зря они так...
   Дробовик снова дернулся в моих руках с зловещим грохотом харкнув во врага дробью. Ствол повело вверх. Особо я не целился, просто направлял ствол в сторону противника и стрелял.
   - Кха... - Слышен человеческий кашель.
   - Враг в здании!
   Синяя вспышка перед глазами заставила меня скрыться отпрянуть под защиту стены. Диск на поясе мигал красным индикатором, сообщая мне, что кинетический щит отключился от перегрузки. Нужно подождать с полминуты, прежде чем он восстановиться. Эхх, вот бы мне щит, как у спецвойск, тех же N7, говорят, он восстанавливается за секунды, да и держит больше урона.
   - Эй! - Донесся до меня человеческий крик. - ТЫ из Когтей? Сколько вас?
   - Жопа пошел, а? - Исковеркал я свой голос, парадируя азиата с рынка.
   - Лучше сразу сдайся придурок. Умрешь безболезненно.
   Поморщившись, я кинул взгляд на индикатор щита. Перезарядка еще даже не началась, пока еще только идет восстановление защитных контуров.
   - Слышь, у нас тут бабы в заложниках, тащи свой зад сюда, если не хочешь, что бы мы их перестреляли.
   Ну же...
   Ладно, пофиг на щит, некоторые умирают дважды, и трижды, да много раз, вообще-то. Меняю термозаряд дробовика.
   - Халашо! Моя выхадить. - Кричу я и добавляю уже тише. - Готовьте смазку ребята.
   Стоило мне выйти из-за угла, как в меня полетело требование бросить оружие.
   - Лови. - Хмыкнул я и выстрелил.
   Приняв на грудь, парень отступил на шаг назад и упал.
   - Черт, черт, сдохни ублюдок! - С этим воплем еще один наемник открыл по мне огонь, попутно отступая обратно в кабинет.
   - Тц... - Прошипел я, почувствовав несколько ударов по голове.
   Из-за этого моя голова задралась вверх, и я промахнулся при следующем выстреле. Бок ужалило острой болью. Поморщившись, я сгорбился и с злобным рыком побежал вперед. Толчок в плечо и очередь в грудь, пару раз поймал пулю головой.
   Пришел в себя уже на полу и первое, что я увидел через потрескавшееся стекло шлема, это чьи-то бронированные ботинки.
   - Черт, ну и псих, кинулся, как кроган. - Взволновано прозвучал человеческий голос.
   - Он сдох?
   - Да, шлем пробило.
   - Ясно, тащите этого придурка сюда.
   Хмм, а магнитные захваты на ладонях отличное изобретение. Оружие не выпало из моих рук даже после того, как я расслабил пальцы в момент смерти. И, я уже намеревался вскинуть дробовик и выстрелить, как ноги наемника вдруг улетели куда-то вверх.
   Подняв голову, я ошарашено уставился на черного призрака, пригвоздившего парня к стене, пронзив его когтями насквозь.
   - БЛЯ! - Взвизгнул парень.
   Обвитое черными бинтами существо из кошмаров наклонилось к лицу человека, и, разинув широкую пасть, вонзило свои зубы прямо в его шлем. Мощные челюсти со скрежетом смяли шлем. Послышался треск когтей и поднявшийся чуть ли не до инфразвука крик оборвался.
   - Что за хрень... - Прозвенел голос еще одного наемника.
   Но с ним расправился уже я.
   Выглянувший из кабинета парень и ошарашено смотрящий на чудовище получил заряд картечи в голову. Мигнувший щит с хлопком исчез, а голову наемника дернуло назад, после чего он обессилено упал. Что интересно, до своей смерти, смотрел он именно на мою Рилу, а не на своего мертвого товарища. А ведь я думал, что ее никто, кроме меня, не видит.
   - Стой! Не стреляй! - Как-то слишком молодо звучал этот голос.
   Войдя в кабинет, я посмотрел на парня, что сейчас пятился к окну, подняв руки вверх. Шлема на нем не было, так что, я отлично видел, что на вид он даже до двадцати не дотягивает. Оружия в голых руках, без рукавиц, у него не было. Присмотревшись, я заметил, что нижняя часть костюма не зафиксирована и не сцеплена с кирасой. Похоже, он в туалет ходил, вот и без оружия. Да и шлем потому и снял. Он, конечно, защищает, но обзор в нем такой, что штаны придется снимать на ощупь.
   Опускать дробовик я даже не думал, но взгляд от парня отвел. Возле стены, на полу, в ряд, лежали несколько девушек. Большинство без сознания, а те, что были в себе, жались к стене и смотрели на меня широко распахнутыми глазами. Что характерно, все девушки были молоды и более-менее симпатичны.
   - Рей! - Воскликнул я, заметив турианку.
   - НЕЕТ! - Завопил парень.
   Я поморщился. Пусть я и не собирался убивать его, но у Рилы были свои соображения. Пока я разглядывал девушек, черный призрак метнулся к наемнику и нанизал его на свои когти-лезвия. Подняв парня над собой, монстр резко развел руки в стороны, разрывая плоть и броню. На пол посыпались внутренности вперемешку с кровью и мясом.
   Две девушки скрючились, выплескивая на пол содержимое своих желудков.
   Но я только мимоходом отметил все это, подбегая к турианке.
   - Здесь есть врач? - Крикнул я, опасаясь даже прикасаться к раненой девушке.
   Броня оплавлена и имеет несколько отверстий, левая рука согнута в предплечье, словно там еще один сустав появился. Но, что не такое страшное, но более мерзкое, штаны девушки были спущены, обнажая исполосованные синими порезами ягодицы. По паху стекала синяя кровь.
   Черт, и кто вообще сподобился изнасиловать турианку? Что-то не заметил я среди убитых светил представителей этой расы. Причем, зачем нужно было делать это так грубо? Черт!
   - Где врач!? - Рявкнул я на одну из девушек.
   Та, к слову, вообще без штанов, в одной рубашке. Но никаких порезов или синяков не видно.
   - Н-н-не знаю... - Проблеяла она.
   Стиснув зубы от злости, я подскочил и, метнувшись к останкам наемника, пнул их со всей силы. Взметнувшаяся бурей ярость требовала действий. Одного взгляда на трясущихся от страха женщин хватало, что бы появилось нестерпимое желание подскочить к одной из них и залепить кулаком прямо в лицо. И, как же мне хотелось, что бы тут был хотя бы еще один наемник Синих светил! Он бы молил меня о скорой смети!
   - Дьявол! - Прорычал я и закрыл глаза, пытаясь успокоить дыхание. - Фух, панацелин, нужен панацелин.
   Он не занимает много места и не весит немного, так что, я брал с собой несколько пластырей, даже учитывая то, что мне они вообще не нужны. Вытащив из специального кармашка одну упаковку, я моментально вскрыл ее и, подскочив к Рейтин, приклеил пластырь к ее паху. А потом достал еще один пластырь и прицепил его к шее девушки.
   Не прошло и секунды, как...
   - Кха... - Выплюнула она сгусток кровавой слюны.
   - Тише, Рей, я здесь. - Прошептал я, склонившись над девушкой.
   Попутно активируя инструментрон.
   - Шарр! Черт возьми, ответь! - Ругнулся я, когда раздался сигнал соединения.
   Но ящер не отвечал. Не знаю, чем он занят, но даже после минуты соединения он так и не ответил. Вздохнув, я выбрал другой контакт.
   - Художник... - Несколько растерянно прозвучал голос азари.
   - Тока, вы там целы? - Взволнованно спросил я.
   - Да. Противник отступил. Не знаю, что ты сделал, но это помогло...
   - Ясно, хорошо. Тока, слушай, мне срочно нужен медик! Я отбил наш госпиталь у "синих", но тут много раненых, врачей нет.
   - Поняла. - Уже более серьезно прозвучал голос женщины. - Я пришлю к тебе Лектуса, он разбирается в неотложной помощи.
   - Он турианец? - Спросил я.
   - Да, но не волнуйся, в человеческой медицине он так же разбирается.
   - Насрать, главное, что бы в турианской разбирался. Рейтин при смерти.
   - Он уже в пути. - Ответила Тока. - Еще что-нибудь?
   - Нет. - Тихо произнес я. - И, спасибо.
   После чего отключил связь.
   Не уверен, что Тока знает, кто такая Рейтин, но, похоже, она поняла, что мне нужна именно турианская медпомощь. Ну, не мне, а Рей.
   - Зайлон. - Тихо позвала меня девушка.
   - Да? - Откликнулся я.
   Турианка притянула покалеченную руку к себе, удерживая ее здоровой конечностью и, стиснув мандибулы, подползла ко мне. Присев, я позволил ей устроиться у меня под боком и прижаться к себе.
   - Не надо было разделяться. - Мрачно произнесла она.
   - Да, теперь я тебя одну никуда не отпущу. - Горько усмехнулся я.
   Если выживет. - Добавил про себя.
   - Даже в туалет одну не пустишь? - Усмехнулась она.
   - Даже в туалет. - Подтвердил я. - Буду стоять и смотреть, что бы тебя водолаз из унитаза не застрелил.
   - Хи... - Прыснула девушка и закашлялась. - Кажется, легкое пробито.
   Панацелин при таких ранах помогает? По идее должен дать ей время и силы продержаться до профессиональной помощи.
   - Мы можем чем-то помочь? - Прозвучал женский голо.
   Оглянувшись, увидел одну из пленниц. Достав где-то штаны, девушка подошла к нам, глядя таким сочувствующим взглядом.
   - Да, можете поискать где-нибудь носилки?
   Это ведь госпиталь, тут должно быть что-то подходящее.
   - Я попробую. - Кивнула женщина.
   И выбежала из кабинета. Рей проводила ее задумчивым взглядом.
   - Как думаешь, я выживу? - Спросила она.
   - Конечно, ты живучая неудачница. - Хмыкнул я. - Сколько уже раз попадала в больницу с тяжелыми травмами? На тебе места живого нет, а ты все еще продолжаешь жить и язвить.
   - Ага. - Кивнула девушка. - Слушай, помнишь, я сказала сегодня, что ты уродливый...
   Приложил ладони к ее щекам, а то ее голову в разные стороны водит...
   Широко распахнутые глаза смотрят на меня крошечными точками зрачков. Похоже, она не может сфокусировать зрение и, кажется, даже не пытается. Неужели, глюк поймала?
   - Да, помню...
   - Я соврала. Ты очень красивый! - Выдала турианка. - Кажется, я, даже, влюбилась...
   - Думаешь? - Серьезно спросил я.
   Точно, галюна поймала.
   - Уверена! - Так же серьезно ответила Рей, протянув ко мне, целую руку, коснувшись ею моей щеки. - Поцелуй меня. Как у вы люди это делаете.
   - Эмм... - Растерялся я.
   Я тоже успел привязаться к этой девчонке, за два года-то, но вот о романтических отношениях даже не задумывался. Хотя, вру, были мысли. Будь она человеком или азари, может, что и вышло бы, но она турианка. У нее слишком чуждый организм. У нас даже питание разное. Ну, не совсем. Овощи и фрукты мы едим одни и те же, да и напитки одинаковые пьем. А вот мясные продукты, ну и любые другие, с высоким содержанием белка, вот это уже врозь. У турианцев структура белка какая-то другая, как у кварианцев вдобавок, анатомические различия. В общем, она слишком отличается, что бы можно было думать о близости...
   - Пожалуйста... - Прошептала девушка.
   Черт, когда же Лектус появится? Если он задержится, Рей и правда умереть может!
   - Ладно. - Вздохнул я.
   Это не ксенофилия, я просто хочу поддержать бредящую подругу, которая, возможно, даже до завтра не доживет. Склонившись, я коснулся губами ее рта...
   - Ммм... - Промурчала она. - Зайлон, пожалуйста.
   - Я уже поцеловал... - Прокомментировал я.
   - Да? - Удивилась Рей. - Я ничего не заметила...
   - Рах, высунь язык! - Очевидно, лицевой панцирь не обладает особой чувствительностью.
   Девушка послушно открыла пасть и высунула свой длинный синий язык. Поборов возникшую дрожь, я еще раз повторил в мыслях, что это не акт ксенофилии, и лизнул ее, оставив наши языки, соприкасаться друг с другом. Прикрыв глаза, я уже собрался отстраниться, когда язык девушки начал играться с моим. Поцелуй оказался гораздо приятнее, чем я ожидал. А спустя несколько секунд я уже не мог оторваться. По крайней мере, без вреда для девушки. Она прижалась ко мне, обхватив мою челюсть мандибулами, крепко зафиксировав наши лица в этом положении.
   Так продолжалось несколько минут. За это время я успел прочувствовать, насколько Рей горячая девочка. Средняя температура турианца примерно сорок градусов. А у Рей, вдобавок, еще и жар, так что, я чуть не обжегся. Но, жалеть не буду.
   - Ой, простите. - Прозвенел восторженный женский голос.
   Испугавшись, Рейтин наконец-то отпустила меня, отстранившись.
   - Нашли, что-нибудь? - Спросил я вернувшуюся девушку.
   - Да. - Кивнула она.
   Собственно, я и сам заметил. Девушка привезла каталку, этакая кровать на колесиках. Подкатив свою находку поближе, она отступила, не зная, что дальше делать.
   - Эмм, а вы вместе, да? - Смущенно поинтересовалась она.
   Я опустил взгляд на довольную турианку, прислонившую лицо к моей груди и мурлыкающую, словно кошка. Звук действительно сильно напоминал кошачье мурлыканье, человек такой звук издавать не может, по крайней мере, так долго.
   - Ну, можно и так сказать. - Произнес я.
   - Это так мило. - Кивнула девушка.
   Надеюсь, она не заметила, как я скривился. Ага, мило, скорее, противно. Должно быть...
   От этого разговора меня отвлек сигнал инструментрона. Входящий контакт, неизвестный...
   - Художник, я подъеду через минуту. - Прозвучал голос турианца-стрелка из команды Токи.
   - Мы на втором этаже, в кабинете главврача. - Сообщил я.
   - Понял, сейчас буду, ждите.
   Прервав связь, я облегченно вздохнул. Еще немного...
  
   Посмотрев в зеркало, я недовольно скривился. Выглядел я как оживший мертвец. Синяки под глазами, сами глаза красные, лицо побледневшее. Вдобавок, куча ссадин, царапин и кровоподтеков. Ну и синяя турианская кровь на губах.
   - Тебе бы марафет навести. - Прозвучал рядом голос Рей.
   Скосив взгляд на девушку, замечаю ее изнеможенный взгляд. Выглядела она еще хуже чем я, хотя, ее здоровью уже ничего не угрожало. Лектус оказал ей первую помощь, а потом помог переправить ее в техническую зону, где есть рабочий госпиталь. К слову, из-за этого нападения позиции Синих светил пошатнулись. Если Когти, по большей части, вышли из местных жителей и по мере возможности оберегали их, то вот "синие" в большинстве своем чужаки. Их и раньше не любили, а теперь путь в жилые районы для них заказан. Стоит одинокому наемнику в синей броне появиться на улицах жилого сектора, как он исчезнет навсегда. Шутка ли, напасть на больницу и перебить большую часть пациентов и врачей. Трупы наемники сложили в морге, что немного иронично, по-своему.
   - Еще успею. - Отвечаю я девушке.
   После суток в регенераторе девушка пошла на поправку. Сейчас она делила палату с еще одной турианкой, азари и человеческой женщиной. Правда, из всех вышеперечисленных тут была только турианка. Остальные находились на процедурах или осмотрах. Впрочем, незнакомая инопланетянка спала крепким коматозным сном, так что, никоим образом, нам не мешала.
   - И, поесть тебе не помешает. - Добавляет она.
   Ну да, все это время, пока она была в критическом состоянии, я не покидал госпиталь, даже для того, что бы поесть. Хотя, мое присутствие тут вовсе не обязательно. Технический сектор это угодья Арии, ни одна группировка не посмеет сюда сунуться в одиночку. А Рейтин отсюда не уйдет, пока шумиха не утихнет. Даже если захочет, все равно не уйдет, я не дам.
   - А вот это хорошая идея. - Кивнул я. - Ты хочешь чего-нибудь?
   - Хмм, я бы не отказалась от сочного стейка или печеной рыбки. И картошечку!
   С картошкой, как ни странно, проще. В ней слишком мало белка, его там почти нет, так что, данный продукт пригоден в пищу нам обоим. А вот с мясом будет сложнее. На рынках Омеги тебе вполне могут подсунуть мясо не с той закруткой белка, и получишь отравление. Конечно, я знаю к каким торговцам лучше обратиться, но не факт, что они сейчас работают, а не прячутся от греха подальше.
   - Ладно. - Вздыхаю я. - Посмотрю, что можно придумать.
   - Я буду благодарна.
   - Да-да. - Отмахнулся я и вдруг замер, уже у самого выхода. - Подожди, а тебе можно сейчас есть такую пищу? Надо посоветоваться с врачом!
   Она еще не полностью восстановилась и если тяжелая пища ее угробит, я этого не переживу! Помру от горя, воскресну и снова помру.
   - Кхм, можно? - Прозвучал женский голос от открывшейся двери.
   Благодаря характерным щелкающим звукам, я определил расу говорившей женщины еще до того, как повернулся к ней. Еще одна турианка.
   Правда, выглядела она гораздо старше Рей, не знаю на сколько, но ели моя подруга еще безбашенная девчонка, то вот эта особа была похожа на матерую хищницу. Она и выше, и панцирь чуть бледнее, но, главный видимый признак ее возраста, это морщины вокруг глаз. Шрамы, кстати, у нее тоже были, но гораздо меньше, чем у Рей, да и все шипы гребня целы. Ну а что еще важнее, на ее бедре, в магнитном захвате, висит сложенный пистолет.
   - Здравствуйте, вы к кому? - Поприветствовал я гостью.
   - Мое имя Нейрин и я пришла именно к вам.
   - Ко мне? - Удивилась Рей. - Мы разве знакомы?
   - Нет, мы не знакомы и я не к вам, а к нему. - Отрицательно покачала головой турианке, после чего кивнула в мою сторону.
   - Эмм, я, как бы, тоже вас не знаю. - Пробормотал я.
   - Это не удивительно. - Хмыкнула Нейрин. - Я бы хотела поговорить с вами, мистер Грейрок.
   По спине пробежали мурашки. Нет, моя фамилия не была какой-то особо охраняемой тайной, просто я не слышал ее уже два года. И настолько отвык от звучания этого слова, что уже не чувствовал родства с "серой скалой". Честно говоря, я уже начал воспринимать прозвище Художник, как фамилию. Кстати, Нейрин использовала приставку "мистер", что является данью уважения человеческой культуре с ее стороны.
   - Хмм, ладно, это важно?
   - Да, лучше поговорить сейчас и... наедине.
   Не очень-то хочется шушукаться за спиной Рейтин.
   - Зайлон. - Протянула ко мне руку моя подруга.
   Подойдя ближе, я позволил ей схватить себя за руку.
   - Что такое?
   - Не смей с ней флиртовать у меня за спиной!
   - Не волнуйся, я не буду без тебя заигрывать с другими девушками. Будем заниматься этим только вместе!
   - Вот и правильно! - Оскалилась девушка.
   Посмотрев на Нейрин, я заметил, как ее глаза сощурились, словно она улыбалась.
   - Ну, пошли, поговорим... - Пробормотал я.
   Покинув палату, мы вышли в коридор. Быстро осмотревшись, турианка провела меня еще дальше, на крышу. Я даже удивился, откуда у нее доступ в закрытые помещения больницы, ведь, что бы попасть на крышу, нужно открыть одну из герметичных дверей. Со взломом возиться бы пришлось слишком долго, она же открыла дверь, подтвердив свою личность. А на врача она совсем не похоже. Скорее всего, охрана больницы.
   - Моя нанимательница хочет встретиться с тобой. - Произнесла турианка, когда мы оказались совсем одни. - Я не собираюсь заставлять тебя, но настоятельно советую не отклонять это предложение. Она из тех существ, которые всегда получают то, чего хотят.
   - Эмм, Нейрин, ты забыла уточнить, о ком мы вообще говорим?
   - Я работаю на Арию Т"Лоак. - Припечатал турианка.
   У меня коленки не задрожали? Самый крупный крокодил в этом лягушатнике хочет меня на ковер. Вряд ли это сулит мне что-то хорошее.
   - А, насколько сильно она хочет со мной встретиться? - Как-то жалко это прозвучало.
   - Очень сильно. Об этой встречи не должны знать посторонние, так что, я отведу тебя к ней, если ты согласен. У тебя десять минут на раздумья, потом я уйду.
   - Черт... ладно, а зачем было секретничать? Не думаю, что Рейтин можно назвать посторонней.
   - Это девушка в той палате?
   - Да.
   - Ну, я не хотела ставить ее в известность, она турианка.
   - Эмм, это какие-то ваши расовые заморочки?
   - Кхех. - Усмехнулась Нейрин. - Вроде того. Я заметила, как она за тебя цепляется. Так что, я уверена, что к Арии она тебя одного не отпустит. Если сама не увяжется следом в нынешнем состоянии, то подключит кого-то из своих знакомых.
   - Ладно. Я пойду на встречу, но при одном условии!
   - Хмм?
   - Мне нужен шикарный обед для Рейтин! Мясо или рыбу и картошку на гарнир, это основные требования, можно еще что-нибудь сообразить...
   Прикрыв лицо трехпалой кистью, Нейрин судорожно затряслась. Хоть она и пыталась сдержаться, от нее все же доносился сиплый смех.
  
  
   Глава 6. Королева в восхищении.
  
   Резко отскочив, я прижал к груди сверток с винтовкой. Со всех сторон раздались угрожающие щелчки развертываемого оружия. Нейрин, оказавшаяся ко мне ближе всех, вообще приставила свой пистолет к моей голове.
   - Мистер Грейрок, что это значит? - Прозвенел сталью его голос.
   Посмотрев на нее исподлобья, я выдал:
   - Я не позволю этому крогану касаться Лиары своими грязными лапами!
   - Лиары? - Переспросила ошарашенная моей реакцией Нейрин.
   Развернув черную вдову, я продемонстрировал турианке надпись на ствольной коробке.
   - Это Лиара Грейрок. - Представил я свою винтовку. - Она немного стеснительна, но это только делает ее еще милее. Ну, разве она не лапочка?
   - Эмм, Зайлон, вы не можете войти в кабинет мисс Т"Лоак с... Лиарой. Эмм, госпожа не любит, когда при ней кто-то заигрывает с другими девушками.
   - Оу. - Восхитился я изворотливостью турианки.
   Она мой бред всерьез приняла?
   - Ладно, я могу ненадолго оставить Лиару, если вы обещаете за ней присмотреть и не подпускать к ней всяких проходимцев. - Протянул я оружие ей и, прищурившись, добавил: - Кажется, тот батарианец неровно дышит к моей девочке, присмотрите за ним, что бы, не приставал к Лиаре.
   - Хорошо, я за всем прослежу. - Серьезно кивнула Нейрин и взяла в руки мое оружие.
   - Дробовик тоже. - Немного обиженно добавил кроган.
   Когда часто умираешь, ты невольно оказываешься на той грани, что отделяет здравомыслящего человека от неадекватного психопата. Благодаря этому я могу достаточно умело изображать безумца, причем, судя по реакции окружающих, весьма достоверно. Раз уж мою игру принимают всерьез, а не считают это клоунадой.
   - За ним я тоже присмотрю. - Облегченно произнесла Нейрин, когда я протянул ей еще и Катану.
   - Смотрите, держите их вместе, пусть без меня с Лиарой хотя бы подружка останется.
   - Хорошо.
   - Нус, благослови меня Атаме. Это самое волнительное свидание в моей жизни. Стоп... - Я выпучил глаза, схватив Нейрин за хитиновый воротник, закрытый тонким слоем одежды. - Я же обещал Рейтин не заигрывать с другими девушками без нее! Нужно перенести встречу хотя бы на неделю! Пока она не поправиться!
   - Мистер Грейрок, это не свидание, считайте, что это деловая встреча. - Страдальчески вздохнула Нейрин.
   - Ладно, уговорили. - Переключился я на серьезный лад.
   - Сюда... - Позвал меня кроган, отступив в сторону и открыв проход к герметичной круглой двери.
   Глубоко вздохнув, я сделал шаг вперед.
   Ария встретила меня, расслабленно откинувшись на спинку дивана и закинув ногу на ногу. Образ королевы завершал властный взгляд. Должен отметить, сколько бы страшным криминальным лидером она не была, это не умаляет ее женской привлекательности, которую она подчеркивает облегающим костюмом. Даже хмурый взгляд, добавляющий солидности, не портил ее красоту. Нда, я уже давно убедился, что все азари красивы. Ария красива тем сногсшибательным эротизмом, что источает ее тело. На ее красота слишком горячая, настолько, что подобравшись слишком близко, ты уже не обожжешься, а сгоришь, так и не коснувшись ее.
   - Присаживайся. - Указала она кивком головы на место, рядом с собой, после чего немного издевательски хмыкнула. - Художник...
   Ну, раз приглашают.
   Я говорил, что подобравшись слишком близко, можно сгореть. Вот только, я немного бессмертен.
   - Хмм... - Задумчиво нахмурилась царица Омеги, когда я подсел слишком уж близко.
   Конечно, к ней под бок я не пристроился и не перекинул руку ей через плечо, но, все равно, как-то не по себе мне от такой близости. Усевшись рядом с ней так, что бы наши бедра едва касались друг друга, я сразу же об этом пожалей. Лучше бы с краю сел.
   И с каждой секундой я все сильнее нервничал. А азари, как назло, не спешила начинать разговор, наблюдая за моей реакцией. Даже дышать тяжелее, вроде бы, стало.
   - Знаешь, сколько моих гостей умерло в этой комнате? - Вдруг, спросила она.
   - Н-нет... - Промямлил я.
   Так, спокойно, возьми себя в руки! Как же хочется отвесить себе в челюсть.
   - Ни одного. - Заявила Ария. - К чему бы, мы не пришли, в этой комнате ты в безопасности, ни я, ни мои бойцы тебя не тронем.
   От этих слов мне действительно стало немного спокойнее. Я, конечно, понимаю, что любые правила можно нарушить и всегда что-то бывает в первый раз, но по пустякам Ария разбрасываться словами не будет. Ее голос слишком много значит на Омеге, что бы растрачивать его попусту. Но, расслабляться не стоит. Да и не получиться.
   - Ты ведь знаешь главное правило Омеги? - Спросила она.
   - Эмм...
   - Не спорь с Арией. - Подсказала она. - Пока ты подчиняешься этому простому правилу, можешь распоряжаться своей жизнью, как тебе будет угодно.
   - Эмм, вы говорите о себе в третьем лице для большего драматизма, или это возрастное?
   - ...
   - Кхм. - Кашлянул я. - Так о чем вы хотели поговорить со мной?
   Надеюсь, она не скажет сейчас что-то вроде "Ария хочет поговорить с тобой о...". Я этого не вынесу.
   - Ты произвел сильное впечатление на одного из моих знакомых. Поверь, я далеко не каждый день слышу о человеке, который способен подчинить Якаши. Ты первый случай.
   - Эмм, кого подчинить? - Растерялся я.
   - Хмм, на твоем языке лучше всего подходит определение "демон", или призрак. Турианцы бы назвали его злым духом.
   - Ну... - Не признаваться же вот так, сходу.
   - Я думала ты просто жертва каких-то необычных экспериментов, человек, не способный умереть. Но, ты оказался гораздо интереснее, чем я думала...
   Охх, я ведь всегда так боялся, что именно она может узнать об этих моих особенностях. А она говорит, что уже давно знает об этом, просто не считала мое бессмертие достаточно важной причиной для знакомства. Скорее всего, тут она врет, но, все же, она действительно не пыталась захватить меня.
   - Говоря откровенно, я хотела поговорить с тобой уже давно, как только узнала, о твоих способностях. Но, решила дать тебе время освоиться на моей станции, набраться опыта.
   - Вы такая добрая! - Изобразил я умиление.
   Но Ария никак не отреагировала на мои кривляния, впрочем, как и раньше.
   - Но теперь, твоя ценность изменилась. Расскажи мне о своем демоне.
   Черт, так сходу я даже не могу решить, что стоит выдать сразу, а о чем лучше умолчать. О самом факте того, что я могу призывать новый вид ей известно. Но, вред ли она знает об ограничениях по времени и количеству призывов. Как и обо всех возможностях призрака. Хотя бы потому, что я сам не знаю обо всех его возможностях. К примеру, я только недавно узнал, что он умеет говорить. Впрочем, вполне возможно, что раньше призрак и не умел этого, а научился по ходу дела. Ладно, начать, все равно, надо.
   - Ученые называли это существо "черный призрак". Считается, что оно появилось в тот момент, когда я умер первый раз. Управлять им я могу напрямую, как роботом через пульт управления, но если я этого не делаю, он сам по себе, просто будет рядом охранять меня. И, я могу призвать его ненадолго лишь пару раз в день.
   - Интересно... Что-нибудь еще?
   - Да вроде нет. - Пожимаю плечами.
   - Тогда, как ты смотришь на то, что бы сменить работодателя? Мне пригодятся твои таланты, и я щедро вознагражу тебя за работу.
   - А что за работа? - Решил я уточнить.
   - Самая разная. В основном, мелкие поручения, моя репутация позволяет немного расслабиться, но если случиться что-то интересное, я хочу, что бы ты был под рукой.
   Нда. И ведь плевать ей, что я уже состою в Когтях. А я ведь уже как-то привык работать в группе Шарра. Конечно, силой меня там не держат, да и, по большей части, в когтях я только из-за Рейтин. Но, все равно, как-то неудобно находиться в подобной ситуации. Работать на Арию это, конечно, престижно и выгодно, но. Какая-то у нее слишком уж подавляющая аура. Рядом с ней даже бессмертный я чувствую себя как кролик перед удавом. Тем более, что она знает о моем бессмертии.
   А если об этой моей фишке знать заранее, ей вполне можно противостоять. Я полностью излечусь от ран, если меня убивают в бою. Но если меня парализуют или накачают снотворным, я буду обезврежен. Меня все еще можно связать, да и вообще, много чего сделать.
   Мне даже представить страшно, что со мной будет, если кто-нибудь додумается выбросить меня в открытый космос. Бесконечная череда смертей...
   - Нда, я склонен согласиться, но мне нужно время, что бы все хорошенько обдумать.
   - Когда решишь, свяжись с Нейрин, возьми у нее контакт.
   - Хорошо.
   Сидим, любуемся друг другом.
   - Можешь идти.
   - Ладно, тогда я пошел. Не скучай тут. - Машу ей рукой на прощание.
   Пусть она не реагирует на мои подколки и это уже как-то неинтересно, прекращать я не буду. Из любви к искусству.
   Открываем дверь и...
   - ЛИАРА! - Завопил я, не обнаружив турианки, и набросился на бедного крогана-охранника.- Где Нейрин? Где моя Лиара!?
   Оставшаяся в одиночестве Ария расслабилась и позволила себе недовольно скривиться, помассировав лоб двумя пальцами. Если она хочет себе бессмертного человека, то придется учиться общаться с клоунами.
  
   Домой я даже не возвращался, после встречи с Арией, после того как забрал свое оружие и получил контакт Нейрин, я сразу отправился обратно в госпиталь. Собственно, причина отсутствия турианки оказалась уважительной. Она, все же, достала то, что я просил. При встрече женщина передала мне коробку с двумя порциями нежного картофельного пюре, пахнущего специями. Так же внутри было еще две маленькие коробочки. В одной красная сочная рыбка с луком, во второй коробке тоже рыба, только фиолетовая и с красным перцем. На коробке с красной рыбой нарисованы забавные рожицы азари, саларианца, человека и крогана. Ну а на второй изображена турианская голова, больше похожая на кошачью мордочку.
   В общем, сразу ясно, какое мясо для кого.
   И, не знаю, рада ли была Рей видеть именно меня или ее так осчастливила вкусная еда, когда в больнице давали только питательную пасту.
   - Слушай, как-то странно на меня медсестры косились, когда я их спрашивал про твою диету.
   - Хи-хи.
   - Хмм, тебе что-то известно? - Прищурился я.
   - Нет, совсем ничего. - Отвела она взгляд.
   Если бы ты не была в столь плачевном состоянии, я бы вытянул из тебя всю нужную информацию. Но, сейчас я могу лишь сделать вид, что купился на ее игру. Девушка же, решив, что я могу продолжить допрос, вцепилась зубами в рыбу, демонстрируя, что даже при всем желании ответить не сможет. Ну, что-то вроде "когда я ем я глух и нем, а так же быстр и ловок как Дьявол".
   - Кстати, я ухожу из Когтей. - Сообщил я новость.
   И, глядя как из открывшейся пасти Рей вывалился кусок рыбы, принялся за свое блюда. Ммм, а картошка очень даже ничего, как и рыба. Надо будет сказать Нейрин спасибо. А так же узнать, где она достала такую вкуснотищу.
   - Зайлон, как, в смысле, уходишь? - Растерялась турианка.
   От ее растерянного взгляда побитого щенка мне даже стыдно стало. Надо было хотя бы подготовить ее к такой новости. Мне ведь прекрасно понятно, что она чувствует. Мы не видим особой ценности в самой группировке, она посредник между нами, связывающий нас общей повседневной деятельностью. Проще говоря, работая на Когти, мы часто проводили время вместе, общались, веселились. И это, как ни странно, было гораздо важнее прибыли от дел группы.
   Я уже собрался поспешить втолковать ей, что никуда, собственно не ухожу. Что, даже уйдя из Когтей, я останусь на Омеге в нашей съемной комнате. Кстати, а ведь можно выпросить у Арии более теплое местечко под мрачным светом станции. В общем, я уже подготовил оправдания, как дверь в коридор открылась.
   - Ой, здравствуйте. - Почему-то смутилась вошедшая девушка, увидев меня.
   А следом за ней еще одна. Правда, красивой была только синекожая азари, человеческая девушка, хоть и имела отличную фигуру, но весь ее облик портили красные отметины ожогов на руках и лице. Подозреваю, что под больничным халатом так же полно ожогов.
   - Привет, Кери, Амели. - Поприветствовала их Рей. - А это Зайлон.
   - Приятно познакомиться. - Улыбнулась азари. - Я Кери Т"Соут. Рейтин много о вас рассказывала.
   Ну да, я ведь знаком с этими девчонками лишь заочно. Рей только недавно перевели в палату, до этого она находилась в реаниматологии.
   - Здравствуйте. - Опустила взгляд Амели. - Эмм, я представляла вас немного иначе...
   - Хмм... - К чему это было сказано?
   - Наверное, она имела в виду, что у тебя недостаточно длинный гребень. - Издевательски прошептала Рейтин.
   - Нет, не в этом дело! - Тут же засуетилась "обгоревшая". - Ну, в смысле, да, я думала вы турианец.
   - А-а... - Дошло до меня. - Оу...
   - Хмм, турианец, человек, какая разница? - Удивленно спросила Кери, пожав плечами.
   Ну да, для азари разница не очень-то и большая. У них универсальный механизм размножения, так что, им неважно кто будет партнером, какой расы и пола. Это откладывает свой отпечаток на менталитет их расы.
   - Ты не понимаешь! - Прошипела ей на ухо Амели.
   Хотя, "на ухо", не совсем подходящее выражение. У азари нет ушей. Звуки они воспринимают, насколько я помню, внутренней стороной своих фестонов. Они, кстати, очень чувствительные. Затылок азари можно назвать эрогенной зоной. Думаю вполне понятно, откуда мне это известно.
   - Вы разочарованы? - Приподнимаю брови, изображая жалостливый взгляд.
   - Нет, конечно, нет. - Даже немного успокоилась девушка. - Но, вы, правда...
   - Хмм, у меня такое чувство, будто Рей вам наговорила обо мне много каких-то странных вещей.
   - Она сказала, что вы партнеры. - Заявила азари.
   - Кери... - Предостерегающе прошипела Рейтин.
   - Партнеры, в смысле, что вы встречаетесь. - Уточнила Амели.
   Смотрю на смущенную турианку. Рей старается не пересекаться со мной взглядом.
   - Хмм, а мы встречаемся? - Спрашиваю я.
   - Не знаю. - Мямлит девушка.
   Как-то неловко все получается...
   Пока мы перебрасывались этими короткими фразами, Кери уже прошла к своей койке и с удобством на ней устроилась. Амели же просто присела на свою койку, не спеша ложиться и вообще, выглядела несколько сконфуженной.
   - Вообще, вкусно вы тут обедаете. - Вдруг, разрывает тишину комментарий Амели. - Если мужчина так кормит девушку, значит, между ними действительно что-то есть.
   Конечно, есть. Мы уже три года живем вместе, и я давно начал воспринимать наши отношения, сродни родственных уз брата и сестры. Пока наши отношения не перевернулись с ног на голову, войдя в это неловкое положение. Не поймешь, где ноги, а где голова, и с какой стороны вообще подходить.
   - Обычно так кормят только тогда, когда хотят затащить в постель. - Добавляет азари.
   - И как сильно вы любите покушать? - Интересуюсь я у нее.
   - Ну... - Всерьез задумалась Кери.
   - Эй! - А вот Рей сразу уловила суть моего вопроса. - Делать такие пошлые намеки у меня на глазах, имей совесть!
   - Но я обещал, что приставать к девушкам мы будем вместе! - Отвечаю я. - Я ожидал от тебя поддержки.
   - Ой. - Прикрыла рот руками турианка. - И, правда. Прости, я не подумала. С парнями тоже будем флиртовать дуэтом?
   - Нет. Никаких парней. - Уверенно заявляю я.
   - Фи, как не толерантно. - Хмыкает Рей. - А как же равенство полов? Я имею такое же право флиртовать с симпатичными парнями, как и ты, можешь клеиться к девчонкам. Если только... - Ехидно прищурилась она. - Мы не станем "партнерами".
   Хмм, а ведь, когда она упомянула про парней, меня действительно укололо это неприятное чувство ревности. Не ожидал, даже.
   - Ну что ты. После того, что ты устроила, я тебя даже из дома выпускать не буду. Какие парни?
   - О! - Уже более весело воскликнула турианка. - Ты хочешь запереть прекрасную принцессу в башне, а сам будешь бегать с драконами по крестьянкам?
   Драконы, это типа кроганы?
   В итоге, наши личные проблемы мы так и не обсудили детально. Разговаривать о наших отношениях при посторонних я, как-то, постеснялся. Да и о Когтях и Арии упоминать при девушках тоже не хотел. О том, что мы могли бы выйти и прогуляться, ни я, ни Рей, как-то не подумали. Ну а потом, когда аккуратный разговор в присутствии Кери и Амели меня окончательно вымотал, я поспешил ретироваться. В том, что Рей поправляется, я убедился, так что, можно спокойно пойти передохнуть. Я ведь до сих пор в грязной, измазанной кровью и воняющей потом, броне. Мне бы в душ сейчас, а потом поспать...
  
   Надо же, стоило сказать фейсконтролю, что я от Нейрин, как меня сразу пропустили. Массивный элкор пожелал мне приятно провести время и, похоже, потерял ко мне всякий интерес. Миновав небольшую очередь, я ступил в потусторонний мир. Довольно иронично и символично, что такой оживший мертвец как я заходит в клуб под названием "Загробная жизнь". Обычно по таким местам я не хожу, от обилия красок, музыки и движения голова кругом идет. Так, собственно, и должно быть, том-то и смысл, но не для меня эти развлечения. Я бы с куда большим удовольствием посидел в тишине и почитал книгу, распивая при этом чай или кофе.
   Тем не менее, самый известный на Омеге клуб поражал воображение своим масштабом. Внутри он казался еще больше чем снаружи. И, так и было, ведь часть этой конструкции прогрызается астероида. Глаза разбегаются от вида многих сотен дергающихся в цветных лучах прожекторов существ. Вопли и крики заглушают музыку и, довольно часто, взгляд падает на вертящихся ужом на шесте девушек. Все они просто сногсшибательно красивые азари. И некоторые из них танцуют действительно хорошо, плавные движения цепляют взгляд и не дают отвести взгляд, гипнотизируя половые инстинкты. Учитывая, что я уже успел отдохнуть и набраться сил, мой организм был в отличной форме и отреагировал на вызывающие движения стриптизерш моментально.
   Даже как-то неловко идти к Арии в таком состоянии. Но она, наверняка, уже знает, что я пришел, а заставлять ее ждать будет несколько невежливо.
   Искать царицу долго не пришлось, по внушительной охране из турианцев и батарианцев быстро нашлась лестница в "вип"-ложу. Забрав у меня пистолет, матерый турианец пропустил меня дальше, где меня просканировали и только после этого запустили в императорское ложе. Ария, развалившись на мягком диване, задумчиво разглядывала что-то внизу, где бесилась толпа посетителей Загробной жизни. Должен отметить, это место неплохо устроено для переговоров. Энергично извивающиеся азари, специально для посетителей именно этих покоев, умело привлекали к себе внимание гостей царицы. Сама же Ария на них даже внимания не обращала. На мой взгляд, эти девчонки отличный психологический фактор, дающий Арии преимущество в переговорах.
   - Рада, что ты принял правильное решение. - Произнесла она, даже не глядя в мою сторону. - Присаживайся.
   Упрашивать меня не надо. Усевшись на краю согнутого полукольцом дивана так, что бы видеть перед собой Арию, я принял расслабленную позу. Вряд ли я смогу что-то ей сделать, да и не понадобиться, вообще, здесь что-то делать, только говорить. Правда, как бы мимоходом, мой взгляд зацепился за мой же пистолет, лежащий на столике с напитками.
   - Я хочу своими глазами увидеть, как это происходит. Пистолет на столе.
   Немного обидно, но ничего не поделаешь.
   Взяв оружие в руки, я приставил дуло к виску.
   - Если я не воскресну, передай Лиаре, что я ее люблю. - Произношу я и нажимаю спуск.
   Придя в себя, я посмотрел на стриптизерш. Те продолжали танцевать, как ни в чем не бывало. Словно они вообще не видели происходящего. Покосился на Арию, та наконец-то обратила на меня внимание слегка заинтересованным взглядом. Потом снова посмотрел на стриптизерш, чуть повернул голову и посмотрел на них, как бы, сбоку. Что-то блеснуло.
   - Они нас не видят, если тебя это интересует. - Заметила Ария.
   - Хмм, там нет стекла. - Замечаю я.
   - Силовое поле, одностороннее. - Заявляет царица Омеги.
   Вот это крутая штука. Если я правильно понял, то в случае атаки, Ария сможет забаррикадироваться тут. Она сможет стрелять с этой стороны через силовое поле, а вот в эту сторону оно ничего не пропустит. Само силовое поле сродни технической броне, однотипные технологии.
   - Ясно.
   - Тогда перейдем к делу. - Посмотрела она прямо на меня. - Тебе прекрасно известно нынешнее положение дел на моей станции. Но, все гораздо хуже, чем ты думаешь. Вдобавок, ты пришел как раз вовремя...
   - Эмм...
   - Завтра будет произведена, скажем так, акция устрашения, нужно напомнить местным ребятишкам, что их игры в войнушку, это просто игры и мешать взрослым разумным деятелям вести серьезные дела им не стоит.
   - Я буду готов.
   - Если у тебя проблемы со снаряжением, обратись к Нейрин, она тебя обеспечит. За участие получишь премию. Вообще, все финансовые вопросы так же будешь решать через нее, я подтверждаю все ее обещания, данные тебе.
   Круто. Это, какие же у нее отношения с той турианкой?
   В памяти невольно всплыл образ Рейтин, требующей поцелуев. Черт, а что мне делать, когда она захочет большего? Я уже видел ее голой несколько раз, как и она меня, но вот никаких романтических мыслей это не вызывало. Я до сих пор не могу представить, как это вообще может происходить между человеком и турианцем, в смысле, турианкой.
   - Думаешь о своей партнерше? - Привел меня в чувство немного заинтересованный голос Арии.
   И тут же в моей голове всплыли однажды сказанные Рилой слова о том, что все азари, в той или иной мере, могут настраиваться на собеседника и ощущать его настроение, иногда, даже, мысли. Подтверждая мои мысли азари насмешливо хмыкнула, закинув ногу на ногу.
   - Можно и так сказать, вы хотите поговорить о моей личной жизни?
   - Нет. - Отрезала Ария.
   - Я так и знал, что никому не нужен. - Заныл я, прикрыв лицо руками.
   - Пить будешь? - Предложила моя собеседница.
   Я сразу же успокоился и как-то настороженно посмотрел на царицу Омеги. Сейчас она достала откуда-то два стакана и бутылку чего-то фиолетового. Пить я не люблю, но отказывать, когда предлагает такая личность...
   - Давай.
   Теперь я смогу говорить, что пил с самой Арией. Могу, но не буду. Тем не менее, сам факт этого события еще долго будет подогревать мое чувство собственной значимости. И, похоже, именно на это этот матриарх и рассчитывала. Нда, даже представить сложно, эта женщина была воином уже тогда, когда мои далекие предки воевали саблями и кремниевыми ружьями. Жуть.
  
   Глава 7. Новая контора.
  
   Самодовольная улыбка не сходила с моего лица. Лиара покоиться на моей спине, закрепленная магнитным захватом в сложенном состоянии. Катана так же закреплена на пояснице. На левом плече закреплен прямой нож, так, на всякий случай. Для ближнего боя есть функция омни-лезвия у моего нового инструментрона. Так же там есть программа технической брони и оружейный модификатор "дезинтегрирующие патроны". Мою силовую броню, подаренную Кризом, подчиненный Нейрин обменял на еще более крутой доспех. Полностью закрытая броня с мощными синтетическими мышцами под защитными сегментами. Основная фишка этой брони в том, что переходя в активный режим усиления искусственные мышцы, напрягаются, становясь дополнительным слоем брони, который пробить гораздо сложнее, чем основную броню. Кинетические щиты гораздо мощнее, чем у моей прошлой брони. Лучше экипируют только оперативников спецслужб. Черт, у этой брони даже разъем для маскировочного модуля есть. Правда, сам модуль достать гораздо сложнее, чем ту же Вдову. Это что касается его защитных характеристик. Но, помимо этого, данная броня является экзоскелетом с возможностью закрытия внутренней среды. В общем, в течение получаса, в этом костюме, я смогу прожить в космосе. Система терморегуляции позволяет чувствовать себя более-менее комфортно, даже при сильных нагрузках. Так же костюм оснащен системой "страхования", которая следит за моим состоянием и в пассивном режиме обрабатывает полученные мной в бою раны и ушибы. При серьезных ранениях можно перевести страхование в активный режим и получить убойную дозу панацелина. Правда, для меня это не так уж и полезно, возможно, в будущем, получиться поковыряться во внутренностях костюма и немного переоборудовать его. Но, пока я не буду уверен в том, что смогу его улучшить под себя, не сломав, ничего делать не стану.
   Вот этот костюм уже точно достоин своего имени, как Вдова. Так что, как будет время, займусь этим вопросом. Единственный минус этого костюма в том, что он дорогой. Да, я получил его практически бесплатно, по крайней мере, не за деньги, но вот его содержание так же требует средств. Даже если он не пострадает в бою, на восполнение потраченного ресурса потребуется уйма уни-геля. Собственно, тем же гелем можно и большинство легких повреждений устранить. Ну и энергоблоки для масс-драйверных систем. В содержании эта броня даже дороже моей Лиары будет. Ну, по приблизительным расчетам.
   - Готов? - Голос Нейрин.
   - Да. - Киваю я. - Спасибо, что помогла одеться.
   Облачиться в эту броню самостоятельно оказалось не просто сложнее, чем с моей прошлой силовой броней, это было вообще невозможно. Да еще и долго. Пока наденешь костюм и закрепишь на нем все составные части и защитные сегменты, пока прикрепишь дополнительное оборудование, коим сейчас является один кинетический щит, пройдет не меньше двадцати минут.
   - Ты будешь работать в группе из четырех азари и крогана, хоть и не сильные, но все они биотики.
   Ага, а азари, так, погулять вышли. Даже слабая биотик-азари гораздо круче любого биотика-человека. И, честно говоря, быть единственным чистым физиком в группе магов, как-то странно. Конечно, я далеко не обычный человек, но, все равно, так и до комплекса недалеко.
   - Ну же, не очкуй. - Раздался из-за моей спины нежный женский голос, я бы даже сказал, девичий. - Ты же помнишь, сколько этих биотиков я грохнула? Я круче всякой биотики.
   - Да, ты права. - Признал я. - Лиара...
   - Ну вот, будь храбрым мальчиком.
   Резко повертев головой, я подозрительно посмотрел на Нейрин. Они мне ничего недавно такого не споили? Или это я уже заигрался в психопата?
   - Эмм, Нейрин, вы ничего не слышали? - Поинтересовался я.
   Турианка немного удивленно посмотрела на меня, потом повертела головой, осматривая комнату, прислушалась...
   - Нет, ничего такого...
   - Ясно. - Вздыхаю я.
   Значит, Лиару слышал только я. Честно говоря, даже не знаю, хорошо это или плохо. Если дело в нарушении психики, то не страшно. Мне и так до нормального человека далеко. А если это нарушение работы мозга и, как следствие, слуховые галлюцинации, то, одна смерть исправит проблему. Причем, такой вариант, вполне возможен. Ведь ту же Рилу я вижу не потому, что она хочет только мне показываться или у меня какое-то особое зрение. Все дело в темной материи, которая присутствует в моем теле, она влияет на мой мозг. Но, так как у меня нет органов для восприятия этой материи, то она взаимодействует с моим мозгом через основное ориентирующее человеческое чувство, через зрение. Вполне возможно, что подобное изменение моего мозга дало сбой и вызвало эффект голоса в голове. А вообще...
   - Лиара, у тебя как настрой?
   - Тяжелая снайперская винтовка Лиара к бою готова, мой командир! - Бодро отозвалась винтовка.
   - Отлично. - Улыбаюсь я.
   А вообще, это даже прикольно.
   - Тяжелая, это моя классификация, но я не толстая, просто сделана из тяжелых материалов! - Добавляет через некоторое время Вдова.
   Нет, точно прикольно.
  
   Следуя за штурмовой группой, я чувствовал себя несколько странно. Ага, все слабые биотики. Азари - бывшие коммандос. А кроган, еще круче, легендарный Патриарх, что правил Омегой до Арии. Какие у него ныне отношения с царицей Омеги, даже спрашивать не хочу, даже просто стоя в стороне, я чую, как воняет эта история.
   - Снайпер, слышишь меня? - Пробасил голос Патриарха по связи.
   - Так точно. - Отозвался я. - Слышу вас.
   - Бей по противнику с мощными щитами. - Говорит он. - Так же, обезвреживай вражеских снайперов и дронов.
   - Понял.
   Поставил задачи, называется. Когда у меня на ориентировке столько целей, начинаю жалеть, что у меня наводчика нет. Распыляя внимание, можно и пропустить что-то важное.
   - Вижу противника. - Голос одной из азари.
   - Рассредоточиться! - Командует Патриарх.
   Бойцы разбегаются по укрытиям, а я быстро устанавливаю Лиару на сошки и всматриваюсь вперед. Я слишком далеко, что бы по мне начали стрелять, зато мое оружие на таком расстоянии доминирует. Кто-то уже успел подсветить цели и мой визор фиксировал восемь противников. У шестерых имеются кинетические щиты, а еще у одного целый комплекс защиты. Я даже немного офигел, когда увидел его показатели. Техническая броня, кинетические щиты и биотический барьер. Закутался мужик, что надо. Хотя, раз биотик, то, скорее всего, не мужик, а ведьма-азари.
   - Фокусировка огня. - Командует ящер.
   И вот эта, самая бронированная цель, подсвечивается красным цветом. Пока противник не показался на линии огня, активирую дезинтегрирующие патроны.
   Вот, показались первые противники, ворка. Ну, значит, скорее всего, это Кровавая стая. Хотя, необычно, что у ворка есть кинетические щиты, обычно их не оснащают подобными игрушками. О, а вот и бронеящер, поводырь ворка. Ну, значит не ведьма, а ведьмак.
   - Огонь!
   И Лиара дернулась в моих руках раскатом грома.
   В то же время щиты крогана вспыхнули электрическим взрывом перегрузки, очевидно, кто-то из штурмовой группы постарался. Ну а дальше, грохот четырех стволов слился в адский хор, обрушив на врага смертоносный дождь. Вся защита крогана слетела с него за какие-то секунды нашего совместного огня, а потом еще и его броня вспыхнула биотической аурой. Правда, тут не ясно, это кроган применил биотику, или кто-то из наших атаковал его.
   - Рааа! - Воинственно взревел Патриарх.
   И, отчаянно высунулся из укрытия во весь рост, хотя и окутался биотическим барьером. Оружие в его руках разразилось непрерывной очередью.
   Враг пал, а я уже поймал в прицел одного из защищенных щитами ворка.
   Бах!
   И уродцу отрывает левую руку, вместе с половиной грудины. Но, даже после такой раны живучий ксенос пытается отползти в укрытие. Впрочем, это у него получается, все равно никто из нашей группы уже не обращают на него внимания, концентрируясь на более опасных целях. С такой раной даже ворка не восстановиться, тем более за какие-то минуты боя.
   - Снайпер, прекращай огонь, дальше мы сами справимся. - Говорит мне Патриарх.
   Пожав плечами, я отвел винтовку и медленно двинулся вперед. Спешить сейчас не нужно, стрелять тоже. А азари с Патриархом, к слову, с оставшимися ворка расправились быстро.
  
   Дальше моя работа не сильно отличалась от того, что я уже сделал. Мы обходили сильные и многочисленные группы, зато мелкие отряды уничтожали полностью. Несколько раз мне приходилось отстреливать убегающих противников. Как я понял, смысл этой операции был в том, что бы Патриарх мог показать, что он еще может сражаться, в общем, зарабатываем боевую славу крогану. Впрочем, мне грех жаловаться. Моя репутация как наемника тоже растет. Правда, я так и не определился, радует меня это или нет.
   - Ха, всего один! - Как-то радостно заявил Патриарх.
   В визоре появилась всего одна цель. Хмм, кинетические щиты и биотический барьер. Еще один биотик. И, похоже, опять кроган.
   - Снайпер, как увидишь его, скинь с него щиты.
   - Понял.
   Ставлю Лиару на сошки.
   Вот, из-за поворота появляется метка, вместе с кроганом в кроваво красной броне. Винтовка грохочет в моих руках, но пуля проходит мимо. Я недоуменно моргнул. Это был не промах, биотический барьер крогана отвел пулю. Я не пробил его защиту.
   А сам кроган, после моего выстрела, вдруг окутался биотической аурой и взорвался. Ну, по крайней мере, мне так показалось. И уже в следующий момент меня отбросило назад, оглушило грохотом выстрела, а тело прожгло дробью.
   Нда, у моей брони полно защиты, только я не включил кинетические щиты, а активная броня от выстрела кроганской Клейморы не защитил. Я даже не понял, что произошло. Вот кроган был в двух сотнях метров, а вот он уже передо мной и бьет в упор.
   - Хех, человек. - Усмехнулся он под шлемом.
   Не шевелясь, я притворился мертвым. Это позволило мне лично увидеть, как именно кроган провернул свой трюк. Вновь вспышка биотического излучения и кроган летит уже к азари нашей группы. В первый раз вижу такой прием. Похоже, он изменил свою массу и запустил свое тело, словно снаряд. В мгновение ока кроган переместился к двум десантницам и раскидал их мощной ударной волной. Прогрохотал выстрел дробовика и, как минимум, одной азари можно ставить памятник.
   Поднявшись, я сверился с показателями своей брони. Микроповреждения устранены, система усиления повреждена, но ничего критичного. Хорошо, что костюм не успел ввести мне панацелин, иначе я бы, не умер и не смог воскреснуть, излечившись от ран.
   - Отступаем! - Прорычал Патриарх по связи. - Нам с ним не справиться.
   - Ха-ха-ха! - Пророкотал грубый низкий смех крогана.
   Вскидываю винтовку и, держа ее на весу, прицеливаюсь. Тяжелая зараза, даже с синтетическими мышцами ствол водит из стороны в сторону. Дождавшись момента, когда вокруг противника уже не будет азари, я выстрелил. На этот раз его защиту пробило, отбросив крогана на пол и оставив вмятину на его броне.
   Снова вспышка темной энергии.
   Я уже был готов снова встретить выстрел Клейморы в упор, когда заметил, что кроган не атакует. Он отступил.
   - Снайпер, ты еще жив? - Звучит голос Патриарха.
   - Да.
   - Уходим, пока он не вернулся.
   - Кто это был?
   - Рекс. - Коротко прозвучало имя.
   И что это значит? Я раньше о нем не слышал. Кстати...
   Сверяюсь со списком группы. Двух азари уже нет, оставшиеся девчонки легко ранены. Полностью цел только Патриарх.
   - Тот самый Рекс? - Прозвенел напряженный голос азари.
   - Да, что только он забыл на Омеге? - Ответил вопросом Патриарх.
   - Нужно доложить Арии. - Произнесла десантница. Ну, бывшая.
   - А, может, догоним его? - Предложил я.
   - Забудь. - Отрезал Патриарх.
   Ладно, ладно.
   Впрочем, через некоторое время Рекс сам нас догнал. И, похоже, меня он посчитал самым вредным противником, раз уж именно с меня и начал. До моего слуха донесся хлопок, тот самый, который разносится при рывке того крогана-биотика. Резко упав на пол, я избежал сокрушающего удара, что мог сразу меня переломить пополам.
   Выпускаю Лиару из рук и, отцепив Катану, вскидываю ее и стреляю в Рекса. Правда, с первого выстрела ни я, ни сам кроган, результата не добились. На этот раз мои щиты были включены и большую часть урона они от меня отвели, а то, что прошло, даже броню не повредило. В то же время восстановившийся барьер крогана полностью погасил выстрел Катаны.
   Даже забавно. Следующий мой выстрел происходит одновременно с активацией омни-клинка, который я уже заношу для удара. А сжатый кулак свободной руки крогана окутало яркое свечение биотической ауры. Я помню, как вонзил лезвие ему в бок, потом яркая вспышка ослепила меня на секунду, взгляд залило кровавой пеленой, что стремительно сменилась чернотой забвения.
   - Фух... - Вздохнул я, воскреснув.
   Рекса рядом уже не было. Но, я, хотя бы, достал его. Вряд ли такой удар убьет крогана, но и мне он ощутимого урона не нанес. Хотя, не нравятся мне эти трещины...
   - Сволочь! - Простонал я, ощупав свой шлем.
   Чудо, что визор еще работает. Этот гад разбил стекло моего шлема. Его удар так же оторвал один наплечник и переломил часть кирасы. Синтетические мышцы в районе груди больше напоминали торчащие в разные стороны провода. Восстановить такие повреждения будет очень дорого.
   - Снайпер... - Прозвучал ошарашенный голос Патриарха. - Тебя как зовут?
   - Художником меня зовут. Хотя, имя Зайлон. - Ответил я.
   - Ты уже дважды заставил Рекса отступить и все еще жив, как?
   - Ну, мне тоже досталось, если что...
   - Ладно, отступаем. - Приказал он и добавил уже тише: - Где же Ария его достала?
   От этих слов я был готов раздуться, гордость во мне пела яркими красками и цвела звуками победы. Не знаю, что это за Рекс, но боевик из него первоклассный. Если бы я не был читером, то и шансов не было бы в этой игре.
  
   Больше Рекс нас не преследовал. Собственно, похоже, мы ему и не были нужны, просто столкнулись лбами случайно. И, решив, что расправа над нашей группой будет стоить ему слишком дорого, в плане усилий и времени, кроган отступил. А я облегченно вздохнул, ну не хочу я встречаться с ним в третий раз.
   После этого приключения Патриарх еще не раз упоминал в баре, как он заставил отступить Рекса. Впрочем, мое имя в его байках так же фигурировало, так что, моя репутация с тех пор заметно возросла. Ну а я решил узнать, что за Рекс. Покопался в экстранете и нашел довольно много интересной информации. За его голову назначена солидная награда, но мало кто решается на попытку ее получить. Рекс, древний мастер войны, может быть, на один век младше Арии, но тут фигурируют такие цифры, что это не очень-то важно.
   Этот тип уже долгое время наводит ужас на системы Терминуса. Считается, что он выполняет все задания, за которые берется, жестко и кроваво, как любой кроган, но эффективно. Так же, есть информация, что он, в молодости, завалил молотильщика легким оружием. От осознания, что я дрался с этим монстром в рукопашном бою и ранил его, у меня мурашки по спине пробежали. Этот кроган в той же лиге, что и Ария.
   - А неплохой домишко ты себе заполучил. - Отвлек меня от чтения статей голос Рей.
   Люди Арии предоставили мне небольшую жилплощадь в зоне развлечений, неподалеку от Загробной жизни. И сегодня первый день, когда сюда наведалась Рейтин, сразу после того, как ее выпустили из госпиталя.
   - Не жалуюсь. - Улыбнулся я, закрыв окно в экстранет.
   - Значит, ты теперь работаешь на Арию?
   - Да. - Вздохнул я.
   - И в недавних разборках та тоже участвовал, да?
   О, акт устрашения, как заявила Ария, удался на славу. Внушительная горка из отрубленных голов наемников украшала собой один из жилых районов, где обосновались объединенные банды. Это произвело впечатление, как на местных, так и на приезжих. Раз уж Затмение и Синие светила отступили от доков Арии, усилив границы своих территорий, соседствующие с ней.
   - Да, правда, меня там так, с краю приплели.
   - Зато ты теперь можешь работать на стороне и требовать более солидную оплату. - Заметила турианка.
   - Это верно, конечно, но, зачем? Ария и так неплохо платит, а деньги тратить особо не куда.
   - У меня уже семьдесят тысяч скопилось. - Заметила Рей. - Если мы скинемся, то смогли бы устроиться на цитадели или еще где-нибудь, где не так беспокойно.
   Я удивленно посмотрел на девушку.
   Какие милые у нее мечты. Приобрести уютный домик для нас двоих в спокойном местечке. Если честно, эта идея мне даже нравиться. Вот только, не думаю, что та же Ария меня так просто отпустит. Да и долго ли продлиться мирная жизнь? Я удивлен тому, что меня до сих пор не нашли оперативники Цербер или агенты Экзо-Гени, словно они обо мне вообще забыли. Да, на Омеге сложнее найти человека, но вот работать силовыми методами гораздо проще. А репутация у меня уже имеется, вопрос, когда меня найдут, лишь во времени, которое потребуется на это. Лучше было бы вообще отправить Рей в мирную колонию в одиночку, что бы в тот час, когда наступят серьезные неприятности, ее не задело. Но, она-то на такое не согласиться.
   - И, конечно же, вместе. - Немного иронично произнес я.
   - Ну да... - Потупила она взгляд. - Эмм, Зайлон, а что мы дальше делать будем?
   - Хмм, ну, я пока буду работать на Арию, ты будешь тут сидеть, отдыхать. А потом видно будет...
   - Нет, я не об этом. - Покачала она головой. - Что у нас с тобой будет? В смысле, ну...
   Кажется, я понял, куда она клонит.
   Пройдясь по комнате, я подошел к дивану и плюхнулся в него. Рейтин хотела устроиться рядом, но стеснялась. Даже необычно видеть ее такой. Раньше она по этому поводу не комплексовала. Впрочем, неловкость никуда не делась, и я прекрасно понимал, что она сейчас чувствует. Я сам испытываю нечто похожее.
   - Ну, глупо говорить, что нам стоит узнать друг друга получше.
   - Мы уже три года вместе живем. - Улыбнулась Рей.
   Я только пожал плечами.
   - Зайлон, давай сразу решим, возможно ли вообще, между нами что-то такое...
   - Не знаю. - Вздохнул я.
   - Или лучше остаться друзьями и не возвращаться к этому больше. Я не хочу тешиться ложной надеждой.
   Я представил себе, как мы вот решили остаться друзьями. Неловкость останется, только теперь еще будет чувство утраты.
   - Хмм, а как ты сама представляешь наши отношения? Ты мне нравишься, Рей, но я даже представить не могу наши отношения дальше поцелуев.
   Да и сами поцелуи как-то, пугают меня. Тогда хоть и было приятно, но, все равно, немного жутко.
   - Я тоже смутно все это представляю. - Наконец-то подошла она ближе. - А еще мне страшно. Я даже не знаю, что страшнее, то, что у нас ничего не выйдет или, наоборот, вдруг, что-то получиться.
   Я усмехнулся.
   - Ну, если ты этого хочешь, мы можем попробовать. - Неуверенно предложил я.
   Не важно, что произойдет дальше, я уже слишком привык к этой девушке. Пусть она и жуткая немного, зато хорошая внутри. Ну, если присмотреться, то ее лицо немного похоже на кошачью мордочку и стесняется она очень мило...
   Наверное, я не заметил тот момент, когда меня затянуло в мир извращенцев.
   - Это кто? - Удивилась Рей, когда со стороны двери прозвучал сигнал звонка.
   - Кто-то пришел. - Облегченно выдал я.
   Облегчение я испытал от того, что этот разговор можно еще на немного отложить. А может и надолго, смотря, кто пришел. Встав с дивана и подойдя к двери, я провел рукой по электронному замку. Звонкий писк и дверь отходит в сторону, а передо мной появляется красная броня. Поднимаю взгляд выше и вижу морду крогана, с красным гребнем, смотрящего на меня сверху вниз.
   - Эмм, Рекс? - Узнал я броню, пусть он и без шлема сейчас.
   - Грейрок? - Спросил в ответ ящер.
   - Грейрок. - Подтвердил я кивком.
   - Рекс. - Так же подтвердил свою личность кроган.
   Чуть слева за спиной крогана недовольно гудел робот ЛОКИ, стилизованный под турианца. На руках не пять, а три пальца и голова вытянута назад. В остальном, от человеческого "ЛОКИ" этот аппарат отличается, разве что, большим внешним изяществом. Символ Омеги на роботе явно намекает на его принадлежность к имуществу местной царицы.
   - Эмм, здрастье... - Выдал я, осмотрев робота, и вернув взгляд на крогана.
   Честно говоря, сейчас я был больше в недоумении, чем в испуге. Что нужно этому ящеру от меня и почему он еще не напал, что бы отомстить мне за то, что я посмел выжить после того, как он меня убил. Кроганы, обычно, на такое сильно обижаются.
   - Хе, надо же, цел, человек. - Усмехнулся он, осмотрев меня с ног до головы.
   - Да и вы не в больничке лежите. - Заметил я.
   - Хех, может, поговорим? Ты не сильно занят, человек?
   - Нет, не сильно. Проходи в мой дом, кроган. - Передразнил я его.
   Кивнув, ящер протиснулся в коридор моей прихожей.
   А вот робот остался снаружи, еще немного посмотрел на Рекса и, развернувшись, пошел по своим делам.
   - Это что было? - Спросил я.
   - Не знаю. - Пожал плечами кроган. - Прицепился на парковке и ходил за мной как на варрен.
   Хмм, ну, ладно, раз уж он ушел, можно опустить этот момент. Но, все же, что это за робот был?
   - Оу, Грейрок, смотрю, у тебя тут сторожевая птичка есть. - Насмешливо выдал Рекс, пройдя в гостиную комнату.
   А там его ждала Рейтин с дробовиком в руках. Конечно, она больше по автоматам и винтовкам, но в тесных помещениях квартиры гораздо эффективнее будет именно дробовик. И, нет, это не паранойя, а разумная предосторожность. На Омеге живем ведь. Даже я готов в любой момент призвать Рилу.
   - Ага, она мой партнер.
   - Хмм? - Не понял кроган.
   - По квартплате. - Уточнил я.
   - А-а-а. - Понятливо протянул ящер.
   - Ну, присаживайся. Можешь поведать нам, зачем пришел, если хочешь.
   Кроган прошелся по комнате без видимого напряжения, словно дробовик, ненавязчиво смотрящий дулом в его сторону, его совершенно не волновал. Осмотревшись, он подошел к стулу и сел на него. В принципе, в его броне без разницы, на чем сидеть, ощущения будут одинаковые.
   - В общем-то, я просто хотел поговорить с человеком, которого убил своими руками и спросить, как так получилось, что это вообще возможно.
   - А вам, собственно, зачем? - Поинтересовался я.
   - Просто любопытство. - Хмыкнул кроган. - Вы меня удивили, очень сильно. Я не собираюсь конфликтовать с кем-то без веской причины, так что, можете не беспокоиться.
   Ага, так мы тебе и поверили.
   - Ну, тогда только после того, как вы поведаете нам, зачем пришли на Омегу. Мой знакомый был удивлен этому факту.
   - Ха, это Патриарх? Наверняка он сразу же побежал, как узнал про меня. - Чуть не рассмеялся Рекс. - Я даже не уверен, что он вообще кроган.
   - Ну... - Усмехнулся я.
   В памяти сразу вспомнились вопли Патриарха про отступления и что нам ни за что не справиться с Рексом. Он ведь действительно паниковал тогда. Из-за этого наш отход казался мне не отступлением, а бегством.
   - Ясно. - Оскалился ящер. - Что касается моих интересов, я здесь ищу одного старого знакомого. Точнее, я его уже нашел и даже попытался убить. Но ты мне помешал. Именно ты, а не Патриарх с десантницами.
   Странно, это звучало как-то уважительно, что ли. Но, что еще страннее, в этом заявлении не чувствовалось обвинения или затаенной угрозы. Кроган просто признавал этот факт как данность. По крайней мере, судя по его интонации.
   - Вы сражались друг с другом? - Подала голос Рей.
   - Хо, маленькая птичка не знает об этом?
   - Да, мы столкнулись в бою. И два раза я был на грани жизни и смерти. Тем не менее, то, как я выжил, это не та информация, которую я бы стал рассказывать всем подряд. Могу ли я быть уверен, что от вас она не распространиться куда-то еще?
   - Могу поклясться, но вряд ли слова убедят человека. - Задумался Рекс. - А если я куплю эту информацию?
   - Хмм, в принципе, я мог бы, и продать ее. - Усмехнулся я. - Но могу заранее сказать, что никакой пользы она вам не даст. Я так понимаю, вы хотите узнать, каким образом я уцелел, и можете ли вы повторить мой трюк? Если так, то это невозможно.
   - Хмм, но я бы предпочел, все же, узнать и определить пользу этой информации сам.
   - Зайлон, думаю, не стоит торговать этой "информацией". - Заметила Рей.
   Я пожал плечами.
   - Это не такой уж и страшный секрет. Если постараться, то об этом можно узнать и без моего участия, так не лучше ли воспользоваться этой возможностью, что бы подзаработать? Сколько вы можете предложить за эту информацию?
   - Десять тысяч.
   - Двадцать и мы договорились.
   Я думал, кроган начнет торговаться, но вместо этого он достал кредитный чип и зачислил на него озвученную мной сумму. Потом чип попал ко мне в руки, и я проверил его содержимое инструментроном, ровно двадцать тысяч. Ну, что же...
   - Рей...
   - В голову? - Немного недовольно спросила девушка.
   - Давай в голову. - Вздохнул я.
   И с оружейным грохотом на меня набросилась тьма.
  
  
   Глава 8.
   Старые враги.
  
   Работа на интересы Арии оказалась...
   Спокойной.
   Шумиха на Омеге, закончилась тем, что практически все группировки были подавлены силой именно царицы, а не какой-то группой. Теперь Ария держит Омегу в своих руках еще крепче, чем раньше, не только ее зона интересов, вообще вся станция. Синие светила, Затмение и Кровавая стая, эти три группировки стали ведущими на Омеге, подмяв под себя все остальные. А их под себя подмяла Ария, хе-хе. Когти растворились среди населения станции, хотя их символика то и дело появлялась в разных местах. Как ни странно, Ария относилась к этому снисходительно.
   Рекса после встречи у меня дома, я больше не видел. Только слышал, что он устроил погром в одном из жилых районов, после чего убрался с Омеги.
   Ну а что касается наших с Рей отношений. Они были странными...
   Прошел год, вроде бы много, а дальше редких поцелуев мы не продвинулись. Тем не менее, хоть ее статус сложно определить, она все равно часть моей семьи. Наравне с Рилой, Лиарой и Соланой. Да, я, все же, дал имя своей броне. И разукрасил ее, тоже. Кстати, имя ей мы с Рей выбирали, вместе, так что не удивительно, что оно оказалось турианским.
   Что касается моей работы, то, как я уже сказал, она была довольно скучной. Всего две перестрелки за год. Лиара негодует, учитывая, что пользовался я ей только в одной перестрелке, в другой мне помог Потрошитель. Дробовик, пришедший на замену Катане. Термозаряд держит только два выстрела, зато их сила такова, что с одного попадания сносит все щиты средней брони и убивает неудачника. И, что касается этой второй перестрелка, ее я никогда не забуду. За всю мою карьеру наемника она была, можно сказать, самой безумной. Синие светила и Затмение объединились, что бы захватить топливный склад у Кровавой стаи. Но, в процессе, они поссорились, и начался бой три на три. Ария, узнав, что эти недоумки устроили соревнование по пердежу на складе топлива для добывающего комплекса послала туда своих людей. Решить проблему быстро не получилось, и началась куча-мала. И в этом хаосе еще скакала какая-то азари, раздавая биотические плюхи всем подряд. Что удивительно, порезвившись и даже не пострадав, она вышла из боя по своим делам. Но, что еще удивительнее, мы там так ничего не взорвали.
   И вот, я уже четыре года на Омеге.
   Прошло уже столько времени, что я начал забывать, с чего все начиналось. Я забыл о своей жизни до Омеги, словно я всегда был наемным громилой. Единственное, что связывало меня с прошлым, это Рила. Но даже глядя на нее, я больше вспоминал, как мы вместе прорывались через ряды боевиков, нежели наши встречи до того, как она стала черным призраком.
   Но, мне решили напомнить...
  
   Устроившись на диване в смотровом ложе Арии, я посмотрел на саму хозяйку данного заведения. Она выглядела довольно напряженно. Чуть склонив голову, она недовольно посмотрела на меня. Я только приподнял бровь в немом вопросе. Хех, за год работы на эту персону я уже, можно сказать, привык к ней. Она уже не пугает меня так, как было в самом начале. И в то же время я четко осознаю, насколько она страшное существо. В том смысле, что если она чего-то захочет, то добьется этого. Переубедить ее тяжело, запутать и сбить с цели практически невозможно.
   - Знаешь, зачем я позвала тебя? - Спросила она.
   Я только пожал плечами.
   - Тебе известен мой профиль?
   - Торговля информацией. - Сказал я.
   Кто-то на Омеге занимается торговлей оружием, кто-то наркоторговлей или работорговлей. Ария, как и многие серьезные существа на станции, занимается всем понемножку, но ее основной профиль, это торговля информацией. До уровня широко известного Серого посредника ей далеко, но на Омеге от ее взора не скроется никто.
   - Именно. - Кивнула азари. - И, представь себе, недавно ко мне заявился Зайд.
   - Кто? - Удивился я.
   В первый раз слышу это имя.
   - О, он легенда Терминуса. - Усмехнулась Ария. - Одна из многих. Зайд Массани, основатель Синих светил.
   Одного этого заявления хватило, что бы у меня появилось желание выстрелить в него из Потрошителя в упор. После захвата госпиталя людей, батарианцев и турианцев в синей броне я на дух не переношу. А если Зайд основатель этой шайки, то, как один из лидеров, он мог быть организатором того нападения.
   - Около десяти лет назад он, скажем так, покинул группировку из-за внутреннего конфликта. Хотя, на деле его свергли и оставили умирать, но человек выжил. Ха, еще один живучий парень, это уже становиться тенденцией.
   - Неужели, он тоже...
   -Нет, свое поражение он пережил тяжело и до сих пор не оправился от травм полностью. Просто везение и крепкий организм, ничего общего с твоим случаем.
   - Ясно. Но, как-то он со мной связан, раз уж ты вызвала меня.
   - Да. Он обратился ко мне. Хочет купить информацию об аномально живучих людях. Но, что важнее, у него есть твое описание. Ему даже известно то, что ты прибыл на Омегу четыре года назад. Он ищет именно тебя.
   - Нда...
   Это плохо. То, что он ищет не Художника, меткого снайпера и просто везучего наемника, как говорит молва. Он ищет айджина с моей внешностью. От осознания этого факта у меня мурашки на спине зашевелились. А запах алкоголя стал, почему-то, очень похожим на запах медицинских препаратов. Броня вдруг стала тесной, словно кожаные ремни, Которыми меня когда-то приковали к столу.
   Глубоко вздохнув, я сосредоточил свое внимание на Арии, постаравшись сбросить наваждение. Или отвлечься.
   - И деньги он предложил солидные. - Добавила Ария. - Если бы ты не был моим, я бы, не раздумывая, предоставила ему твой адрес и контакты.
   Нда, это "моим", звучало как-то пренебрежительно, словно я вещь какая-то. Тем не менее, то, что местная царица решила меня защищать, пусть и в своих интересах, заставляет меня чувствовать себя спокойнее.
   - Кстати, знаешь, что самое забавное?
   - Нет, не знаю.
   - Ему известно твое имя. Зайд сразу бы тебя нашел, если бы стал искать Зайлона Грейрока. На Омеге всего два человека с таким именем.
   Вау. Я даже не подозревал, что такая комбинация из человеческой фамилии и турианского имени может встретиться еще раз. Хотя, учитывая, сколько человеков в нашем мире, это не очень-то и удивительно.
   - Но, он даже представить себе не мог, что ты оставишь прежнее имя, а не попытаешься скрыться за псевдонимом. Он сказал, что даже отмороженный на голову идиот в твоем положении не допустит такой ошибки.
   - Хе-хе... - Как-то жалко получилось.
   - Не волнуйся, если бы я ценила тебя за интеллект, то мы бы даже не встретились.
   - Это звучит еще обиднее. В общем, нужно его поймать и...
   - Нет, если он умрет здесь и сейчас, это будет подозрительно. Зайд далеко не такой человек, который может просто умереть, даже на Омеге. Его смерть будет означать, что ты был тут.
   - И что ты предлагаешь?
   Ответа пришлось ждать, пока Ария не насладиться вкусом какого-то желтого коктейля.
   - Ты полетишь на Иллиум. - Выдала она.
   Эмм, Иллиум, знаменитая планета-мегаполис азари. Одно из немногих мест пространства цитадели, где есть рабство, пусть оно так и не называется. Красивая внешне, но жуткая по сути, планета. Ну а без связей, как-то благополучно устроиться там довольно сложно. Хотя, связи у меня там, как раз, есть. Но, нет у меня, ни малейшего желания связываться с родителями Рилы.
   - Почему именно туда? - Спрашиваю я.
   Мне куда больше нравиться найденный человечеством рай - Иден Прайм. Планета с курортным климатом. Но, увы, колония на Иден Прайм еще молода, и население там небольшое. В общем, там каждый человек на счету и стоит моей морде появиться в реестрах колонии, как обо мне узнают все, кому интересно.
   - Потому что, это единственное место вне Омеги, где я могу обеспечить твою безопасность.
   - А это вообще обязательно? Улетать отсюда?
   Как-то я уже привык к этой станции.
   - Да. Сам по себе Зайд не такая уж большая проблема. - Вздохнула Ария. - Но с ним с полсотни человек, с хорошим вооружением и качественной экипировкой. И, опять же, если бы все дело было в них, я бы раздавила эту шайку. Но, гораздо легче спрятать тебя, чем тягаться с теми, кто устроил эти поиски. Вряд ли это личная инициатива Зайда.
   Полсотни? Как раз то самое количество, с которым можно уверенно чувствовать себя на Омеге. Недостаточно много, что бы что-то тут захватить у серьезных дядь и теть, но уже слишком много для местной шпаны. В общем, если не трогать бизнес местных авторитетов, то можно делать что угодно, с такой-то силой. Те же авторитеты конфликтовать с такой группой не станут, пока не будут уверены, что Зайд с товарищами угрожает их интересам.
   - И пока я разбираюсь с проблемой, будет лучше, если ты не будешь мне мешать, а тихо посидишь где-нибудь подальше отсюда, не привлекая внимания. И, желательно, что бы это было под охраной.
   - Я понял. - Вздыхаю. - И, спасибо, что помогаешь мне...
   - Пфф. - Насмешливо фыркнула женщина, выражаю целую бездну глупости моего высказывания. - Не надейся на чужую помощь. Сейчас я помогаю тебе, но в другой раз может получиться иначе, и я просто продам тебя. Тебе еще везет, что совет про тебя даже не знает.
   - И за это предупреждение, тоже, спасибо. - Издеваюсь я. - Ты такая добрая.
   - Ты вообще... а, ладно. - Отмахнулась она. - Иди, готовься, поедешь как часть группы усиления для охраны моей фирмы.
   Очевидно, что она решила бесполезно и дальше пытаться убедить меня, что она злая и циничная сволочь. Кстати, а что за фирма? У Арии несколько вполне легальных предприятий за пределами Омеги, которыми она управляет удаленно через доверенных лиц. Но, это, все равно, такие фирмы, которые и потерять не жалко.
   - Кстати! Ария, ты не против, если я возьму с собой Рейтин?
   Не хочу ее оставлять без присмотра. А на кого положиться еще можно, как не на себя?
   - Против. - Усмехнулась азари. - Будь ты женщиной, еще ничего, но вот человек-мужчина и турианка, это слишком редкая пара, вместе вы будете привлекать слишком много внимания.
   - Ясно.
   Ну, тогда, придется самому что-то придумать. Но, как же, не хочется разделяться. Последний раз закончился плачевно для Рейтин, да и мне было далеко не весело.
  
   Сказать, что Рей была расстроена новостью, это все равно, что не сказать ничего. Зато мне удалось уговорить Нейрин присмотреть за Рей. Да и Криз обещал "не дать птичку в обиду". Но, посланника Арии я, все равно, ожидал в плохом настроении. Предстоящая разлука давила на меня чувством тоски. Ведь у меня нет никого ближе этой турианки.
   - Но почему я не могу пойти с тобой? - Грустно спросила девушка, пристроившись на диване рядом со мной.
   И, естественно, уже, когда разговор был закончен, ко мне в голову начали стучаться интересные мысли. Ария сказала, что наша пара привлекает много внимания? Так почему мы обязательно должны быть парой? Почему Рей не может быть еще одним наемником группы усиления? У нее есть необходимые для этого навыки. И, если честно, мне будет гораздо спокойнее, если она будет рядом со мной на Иллиуме, чем останется здесь. Представитель силовых структур в прогрессивном мире находится, куда в большей безопасности, чем тот же мирный житель на Омеге.
   От этой мысли меня отвлекло горячее дыхание Рей, на моей шее.
   - Эй, погоди! - Воскликнул я. - Только не кусайся.
   - Извини, само как-то... - Смутилась девушка.
   - Я не турианец. - Вздыхаю. - И у меня нет хитинового панциря.
   - Я знаю. - Опустила она голову.
   Еще одна проблема в наших отношениях. Моих ласк она, зачастую, даже не заметит, а ее "любовь" может обернуться для меня травмами различной степени тяжести. Хорошо, что я бессмертен и могу восстанавливаться от любых ран. Иначе, от ее ласк у меня бы уже все тело было в шрамах. Острые иглообразные зубы, размером с мизинец, жесткий панцирь с наростами в виде шипов, птичьи когти на руках и ногах. И все равно она милашка. Особенно в те моменты, когда мнется, боясь причинить мне вред. Вот и сейчас, глядя, как она неуверенно сжимается, я не сдержал улыбки.
   Обхватив девушку за талию, я прижал ее к себе и укусил за воротник. Хе-хе.
   - Знаешь, кажется, мне уже не важно, что мы разных видов. Как говорят, любви все особи покорны.
   - Ага. - Кивнула девушка, не очень-то меня слушая.
   Все же, она была занята важным делом, ластилась ко мне, ну, как может ластиться турианка к человеку. Только без прокусывания и пронзания когтями. Ну а я не даже не врал. Сейчас, когда она так близко, и я могу всем своим телом ощутить ее горячую плоть, моему организму было как-то фиолетового на тот факт, что эта плоть не человеческая. Или это оно так реагирует на скорое расставание.
   - Зайлон, поцелуй меня... - Промурлыкала турианка.
   Я усмехнулся, после чего исполнил ее желание.
   В такие моменты очень четко проявляется ее капризная натура. Рей просто обожает, когда за ней ухаживают. А еще, она очень романтичная натура. Постоянно предается мечтам и частенько использует меня для их воплощения. Возможно, это была еще одна причина того, что мы так сблизились. Я ведь, тоже романтик, как и любой художник...
   Вообще, мы можем, еще не скоро увидится. И если мы не решимся на это сейчас, то другой шанс может выдаться не скоро. Черт, мы уже столько информации просмотрели на эту тему в экстранете, пора уже и на практике ее использовать!
   - Мы это правда, сделаем? - Удивленно спросила Рей, когда я начал стягивать с себя одежду.
   - Ну, мы и так долго к этому шли.
   Чувствую себя, как на краю обрыва в пропасть.
  
   Расслабленно развалившись на постели, девушка посмотрела в сторону своего партнера. Щелкнув пару раз мандибулами, она, наконец-то, решилась начать разговор. Тот самый, ради которого и пришла сюда.
   - Ария... - Ласково протянула Нейрин.
   - Ммм? - Расслабленно отозвалась царица Омеги.
   Впрочем, сейчас она выглядела, разве что, царски красиво, но аура стальной королевы Омеги испарилась сразу, как только она осталась наедине с турианкой. В последнее время у нее и так мало возможностей расслабиться. Зайд добавил ей немало проблем.
   - Скажи, ты бы сильно расстроилась, если бы нам пришлось расстаться?
   - Что? - Ошарашено воскликнула азари.
   - Нет, я не собираюсь уходить, просто...
   - Не знаю насколько сильно, но, да, расстроилась бы. - Вздохнула Ария. - Ты ведь сама все понимаешь, не строй из себя наивную дурочку.
   - Вообще, я хотела поговорить о Зайлоне. - Перешла она к сути разговора.
   - Художник? Хе. - Усмехнулась матриарх. - С чего бы нам говорить о нем в постели? Или, говоря про расставание, ты имела в виду, что нашла себе новое увлечение?
   - Нет. - Сразу же отступила Нейрин. - Просто, я думаю, что не обязательно разделять его с его подружкой.
   - А, вот ты о чем. - Фыркнула Ария. - Наверное, жалко их стало, да? И, как всегда, ты решила помочь, вот просто так, безвозмездно, теша свое чувство справедливости.
   Турианка невольно потупила взгляд, смутившись. Но, слова Арии звучали не осуждающе. Их взгляды на жизнь серьезно различаются. Нейрин хотела, что бы Ария была немного добрее, не только к ней, а вообще. Но, вспоминая о возрасте подруги, она лишь вздыхала печально. Изменить матриарха, это вам не старую собаку новым трюкам учить. Личность матриарха это нерушимый монолит убеждений, формирующийся в течение сотен лет. Думая об этом, Нейрин каждый раз ощущала себя не взрослой женщиной, а мелкой девчонкой, которую совратила опытная азари.
   - Это так плохо? - Немного жалобно протянула турианка.
   - Нет, но на это мое решение есть свои причины. - Вздохнула Ария. - Рейтин Вардос, три года находилась на омеге в качестве наемника Когтей, успешно участвуя в боевых столкновениях с другими группировками. В конце концов была ранена в бою и не зализав раны ринулась в новую схватку, в результате чего получила серьезную травму. Уже как год является независимым наемником, уйдя из Когтей.
   - Это ты к чему? - Заинтересовалась Нейрин.
   - У нее есть неплохие навыки, а так же еще неразвитый потенциал. - Заявила азари. - Что не менее важно, она дорога нашему другу.
   - Хочешь использовать ее? - Недовольно протянула турианка.
   - Нейрин. - Страдальчески вздохнула Ария. - Не впадай из крайности в крайность. Да, я намерена воспользоваться ей, что бы влиять на Художника, но это не значит, что данная ситуация ей навредит. Наоборот, она получит возможности, которые были бы ей недоступны в другом случае. На любую ситуацию, всегда, можно смотреть с разных сторон. И если тебе кажется, что положение мрачнее некуда, то ты просто смотришь с затемненной стороны.
   Как Нейрин мечтала увидеть Арию более доброй, так и Ария хотела привить подруге больше здорового цинизма. Азари, не хотела, что бы ее подруга пострадала из-за своего безрассудного героизма, в порыве защитить других.
   - Что ты хочешь с ней сделать? - Не сдалась Нейрин.
   - Я ничего не буду с ней делать. - Усмехнулась Ария. - Ей займешься ты.
   - Я?
   - Да, назначь ей какое-нибудь дело, обеспечь охрану, пусть займется чем-то полезным.
   - Уверена? Если этим займусь я, то делать буду как надо.
   - Думаешь, сможешь превратить птичку в дракона? - Насмешливо спросила Ария.
   - Может быть. - Так же насмешливо щелкнула мандибулами Нейрин.
   - Что-то, ты слишком развеселилась. - Нахмурилась Ария. - Сейчас мы это усугубим.
   И, плавно проведя рукой с активировавшимся инструментроном царица Омеги затушила свет в комнате, погрузив ее в полумрак.
  
   Вцепившись ошарашенным взглядом в потолок, я только и мог, что сказать:
   - Вау...
   - Угу... - Согласилась со мной Рей.
   - Это было...
   - Странно...
   - Угу... - Согласился уже я.
   - Но мне понравилось.
   - Мне тоже.
   Лежим, молчим.
   А, черт, еще хочу!
  
   Прижав винтовку к бедру, Зайд облегченно вздохнул. Едва успел спрятаться за этот стенд с рекламой, как по нему, с грохотом, ударила дробь. Что поделать, кроганы оказались очень не вежливыми. Правда, Зайд и сам не ожидал, что расспросы о его нынешней цели приведут к такому результату.
   - Командир, они выгоняют ворка на нас. - Сообщил по рации один из его подчиненных.
   Зайд хмыкнул.
   Подчиненные на время миссии. Это не его люди, у них просто общий работодатель.
   - Я не понял, ты жалуешься или ноешь? - Протянул Массани. - Ворка не проблема, следите за Когтями, похоже, мы нашли зацепку, так что, нужно взять их.
   - Есть сэр! - Прозвучал четкий ответ.
   Последующие звуки выстрелов заставили наемника злорадно улыбнуться. Сражения уже не даются ему так легко, как раньше, но только в перестрелках он чувствует себя так превосходно. Это лучшее, что он умеет.
   Выглянув из-за укрытия, он выпустил очередь по бегущему к нему ворка, после чего перевел огонь на, показавшегося из бара, крогана. Убить не убьет, так хоть щиты снимет.
   Снова скрывшись за плакатом, Зайд вздохнул, на этот раз напряженно. К бою подключились почти все посетители бара. И больше всего его нервировали кроганы. Они не похожи на Кровавых, слишком осторожные. Обычно эти ящеры прут напролом, но сейчас кроганы засели в укрытиях и больно жалят огнем. Выковыривать их можно часами, если чего-нибудь не придумать. Правда, один кроган, видать молодой еще, постоянно высовывается, нарываясь на огонь, но, даже получив несколько пуль, не перестал отстреливаться.
   Это будет тяжелый бой.
   А ведь он мог потом начать расспросы, а первым делом можно было расслабиться с одной из местных шлюх. Но, вместо этого, он решил сначала дело сделать и теперь вынужден ползать под пулями вместо того, что бы нежиться в жарких объятиях азари. Впрочем, сам Массани даже не мог с полной уверенностью сказать, что такой вариант его не устраивает. Но на кого-то злиться ведь нужно.
   - Ну, вы за это заплатите. - Раздраженно прошептал Зайд, подползая к краю стенда.
   Эти кроганы еще не знают, с кем связались!
  
   Джек Харпер осторожно сел в мягкое кожаное кресло. Символ его победы. Четыре года и Экзо-Гени стала уже его фирмой. Пусть и не официально. Тем не менее, на ее ресурсах он смог обеспечить многие свои проекты. Оперативная группа расширена и полностью укомплектована.
   - Призрак. - Окликнул его женский голос.
   Скосив взгляд на молодую девушку, Джек лишь улыбнулся краешком губ. Неожиданное, но ценное, приобретение. Девочка оказалась очень талантлива, во всех областях. У нее получалось практически все, за что она бралась. А Джек умел ценить кадры.
   - Мисс Лоусон. Вы выполнили мою просьбу?
   - Да, я наняла одного из лучших для этой работы. Скоро вы получите всю необходимую информацию по объекту "А".
   - Твой наемник получил все инструкции?
   - Да, найти и проверить. У него достаточно наших оперативников, что бы заставить айджина выложиться на полную.
   Джек перевел взгляд на экран голографического монитора. В списке непрочитанных сообщений уже имелся отчет оперативной группы. Но, увы, парня они еще не нашли.
   - Настало время посмотреть, чему он научился за четыре года. - Улыбнулся Призрак.
   Миранда немного нервничала перед своим работодателем, но не показывала этого. Хотя, она не понимала, зачем тревожить объект, не захватывая его. Ведь если он отобьется, то сможет скрыться. Конечно, рано или поздно они его найдут, но, зачем усложнять самим себе жизнь? Но, Миранда решила не беспокоить Призрака этими вопросами, он наверняка знает, что делать и имеет планы на подобное развитие событий.
  
  
   Глава 9. Бизнес это не игрушки.
  
   Резко подскочив с кровати, я схватил дробовик, что лежал рядом, прислонившись к кровати. Рукоять оружия как раз находилась рядом с моей рукой. Да, я всегда кладу оружие рядом с собой перед сном. Клал бы и в кровати, но не с Потрошителем же! Вот если бы это была моя прежняя Катана, то еще, куда не шло, а мой нынешний дробовик мужик, так что, тут без вариантов.
   - Черт... - Слышу измененный человеческий голос.
   И сразу же стреляю на звук.
   - Иии... - С громким визгом подскочила Рейтин, что спала рядом.
   Девушка сориентировалась так же быстро и рывком метнулась к своей винтовке. Надо было делать как я, а не складывать оружие на специальной полке у стены! Дурочка.
   В дверном проеме, что ведет в мою комнату, мелькнуло несколько силуэтов. Полумрак не дает полностью разглядеть их, но я, все же, узнал эту броню. Где-то в районе живота что-то сжалось от волнения. Страх смешался со злостью. Я не позволю им снова меня поймать. Я уже не тот студентик, которого можно было просто усыпить и спеленать в смирительную рубашку. С тех пор я отрастил острые когти и клыки!
   - Он проснулся, огонь! - Слышу крик бойцы цербера.
   Сам я уже вышел вперед, прикрывая своим телом подругу. И не зря. Псы так же вооружились дробовиками, и комнату залило картечью. Меня самого изрешетило, но я был, как ни странно, еще жив. Это не очень хорошо, так как из-за ран тело перестает меня слушаться и начинает падать...
   - Зайлон! - Кричит Рей сзади.
   И что-то бьет меня в затылок.
   Прихожу в себя уже на полу и, подобрав выпавший дробовик, сразу же бросаюсь на врага. Оружие дергается в моих руках, кажется, от отдачи я вывихнул большой палец, слишком уж мощный дробовик, но, не страшно.
   Кто-то из боевиков попытался пристрелить Рейтин, но все пули бессильно остановились в метре от девушки, зависнув в воздухе. Точнее, так видели ситуацию бойцы. На самом деле, прямо перед турианкой, прикрывая ее своим мощным телом, встала Рила. Она раскрыла пасть, и я вдруг вспомнил об этом трюке...
   - На пол суки! - Заорал я во все горло.
   И, чудеса! Выстрелы прекратились. Нет, не совсем.
   Проникшие в дом бойцы цербера оцепенели. У парня, что прятался в коридоре, выпала из рук винтовка. А вот раненый мужик, что сейчас лежал на полу в луже собственной крове, но все еще был жив, начал тянуться к пистолету, закрепленному на бедре.
   Давай Рила.
   Черный призрак метнулась вперед, походя, нанизывая штурмовика на свои когти. Я же одним выстрелом упокоил недобитого бойца. И мы с Рей двинулись вперед. Все враги в доме, что слышали мой голос, замерли, парализованный древним животным ужасом. Все их инстинкты вопили - не шевелись! Только один мужик пытался навести на меня пистолет дрожащей рукой, похоже, его сила воли позволяет ему перебороть эффект моего крика. А ведь если бы меня только что не убили, то у моего голоса не было бы этого эффекта. Не знаю уж с чем это связано, но, наверняка, причина в той черной пыли, что струится из моих ран.
   - Рей, бей насмерть. - Говорю девушке.
   А то вздумала она аккуратно обезвредить бойцов. У нас нет времени захватывать кого-то живьем, нужно бежать отсюда, а оставлять врагов за спиной нам не с руки.
   - Зайлон, это же те самые! - Удивилась турианка, разглядев врагов получше.
   - Да, это Цербер. Они меня нашли. Так что, думаю, нам будет лучше разделиться, они пойдут за мной.
   - Ха! Даже не думай, будто я тебя оставлю.
   Ты будешь только мешаться.
   Но я не сказал это вслух. Да и поздно было что-то решать. В прихожей и на кухне что-то взорвалось. Грохот был таким, что здание вздрогнуло, и мы с Рей попадали на пол от встряски. Когда гостиную начал заполнять едкий белый дым, Рей закрыла рот и нос рукой, но это не помогло. До меня газ тоже добрался. Я пытался задержать дыхание и вырваться наружу, где чистый воздух. Вот только, выход был заблокирован какой-то уни-баррикадой. Светящийся голографический блок, перекрывающий выход. Я сходу открыл по нему огонь.
   - Черт... - Вырвалось из меня, когда окруживший меня газ вспыхнул пламенем.
   Горящий кислород тут же заполнил мои легкие, прожигая себе путь через горло. Чувство, словно я хлебнул коктейль из горящего жидкого металла. Гаснущим сознанием я успел разглядеть, как баррикада схлопывается в яркой вспышке и в проходе появляются новые боевики. А за спинами двух бойцов Цербера виднеется мужик в какой-то потрепанной старой броне. Единственный человек из их группы, что не носил шлема. В моем мозгу намертво отпечаталось его потрепанное жизнью лицо. Особенно его правый невидящий глаз, покрытый белесой пленкой, и жуткий шрам вокруг этого глаза.
   - Хе, живучий как кроган? - Насмешливо прохрипел он. - Думаю, это преуменьшение. Парни, дождитесь, пока он не очнется сам и усыпляйте. Эй, Пучеглазый, придержи его биотикой, что бы, не дернулся лишний раз.
   - Есть!
   Я уже не понимал, что происходит вокруг, мозг работал с перебоями.
   Но, когда я скончался от внутренних повреждений и пришел в себя, то не смог даже пошевелиться. Картина вокруг стала ясной, но лишь на несколько секунд. В шею воткнулась игла, и тело вдруг стало таким тяжелым, что я не смог устоять на ногах. Но я стоял, только потому, что меня удерживала на весу светящаяся аура биотики.
   - Босс, что делаем с этим уродом? - Сквозь затуманенное сознание до меня доносится приглушенный голос бойца Цербер.
   Из последних сил скосив взгляд в его сторону, я увидел, как мужик в броне с силой надавил нагой на Рей, что лежала без сознания на полу. Ее панцирь немного обгорел, но, похоже, она еще жива.
   - Оставь, мы уходим. - Бросил командир и развернулся.
   - Оставить? Ха...
   Веки опускаются, словно в них залили свинца, не могу открыть глаза. И последнее, что я запомнил перед тем, как уснуть, это грохот выстрела "мотыги".
  
   Я снова оказался в руках террористов.
   Я снова был связан, не мог пошевелиться и ничего не решал.
   Я снова стал жертвой каких-то экспериментов.
   Опять.
  
   Мое чувство времени извратилось под действием различных препаратов. Я не понимал, что со мной происходит, сколько прошло времени, я вообще ничего не понимал. Но, хотя бы, на этот раз на моей голове не было маски, мешающей обзору. И я видел людей. Ученые и врачи в белых халатах, на которых красовался логотип их группы. Цербер, страж человечества, чтоб их. Большинство этих людей просто мелькали где-то, но некоторые лица отпечатались в моей памяти намертво.
   Молодая темноволосая девушка. Окружающие относились к ней с некоторым недоумением, смущенные ее малым возрастом, но, все равно, слушались, как старшего по званию. Кажется, она была заинтересована в результатах тех экспериментов, что ставили на мне. Несколько раз, возрождаясь после смерти, я начинал чувствовать в своем теле инородные предметы.
   - Удивительно, если он так и будет оживать после каждой неудачной попытки, то наши исследования в развитии потенциала биологической имплантации многократно ускорятся!
   В памяти всплывают брошенные учеными фразы...
   - На других подопытных этот трюк не сработает. Облучение нулевым элементом взрослого человека не приводит к развитию биотического потенциала, это может вызвать, максимум, деградацию его генетической основы...
   - Мы не понимаем, как это работает, у него нет сформировавшейся мутации, его организм контролирует темную энергию каким-то другим способом.
   Не знаю, сколько прошло времени, но, постепенно до меня дошло, что на мне испытывают какие-то биотические примочки. Из меня хотят сделать биотика? С некоторых пор я начал ощущать странное покалывание по всему телу, словно через него постоянно бьет слабый ток, не болезненный, но дискомфорт доставляет.
   - Подтверждаю. Электромагнитные возмущения блокируют связь подопытного с новым видом. Начнем выявлять методы противодействия, требуется более детальное изучение нового вида.
   Да, я пытался дозваться до Рилы. Но она меня не слышала! Она никак не реагировала на мои мысли и желания, я не мог вселиться в нее и разорвать своих пленителей на части. Призывая ее, я никак не ожидал, что это могучее существо просто встанет рядом с хирургом и начнет его разглядывать, ничего не предпринимая.
   - Сыворотка сработала. Теперь его гены стали податливыми, словно пластилин, можно лепить все, что угодно! Какие будут предложения господа? Ха, может, сделаем ему хвост? Оу, кажется, он умирает...
   С каждым новым приходом в сознания я чувствовал, что во мне что-то поменялось. Вживленные импланты постепенно исчезли. Мой механизм самовоскрешения не чинил кибернетическую начинку, которой меня нафаршировали. Но, что-то изменилось.
   - Хмм, эта комбинация слишком неустойчива, но оно работает...
   А я почему-то перестал умирать.
   Кажется, ученые сломали ту систему, которая воскрешала меня после смерти. Она все еще работает, но, как-то не так...
   - Ладно, заканчиваем разработку, переходим к следующей фазе. Проект закрыт.
   Я слышал это вполне отчетливо. С каждым разом снотворное все хуже и хуже действует на меня. Сознание покидает меня с все большей неохотой. Не знаю, что они со мной сделали, но, где-то тут есть и плюсы. Да и к постоянному зуду от нулевого элемента в теле, я уже привык. Или, скорее, это мое тело перестало воспринимать этот зуд как нечто неестественное и опасное для здоровья, потому и ощущения эти перестали вызывать все тот же дискомфорт. В любом случае, на этот раз мне вкололи что-то действительно мощное, так как вырубило меня моментально и надежно.
   И, честно говоря, когда я очнулся в окружении бомжей, то сделался очень удивленным.
   - Он проснулся. - Услышал я характерный турианский клекот.
   Обведя окружающих существ мутным взглядом, я подивился разнообразию ксеносов. Два турианца - мужчина и женщина. Саларианец, три человека и, больше всего, азари. Я их даже считать не стал, так как синекожих красавиц тут было больше десяти.
   Только после этого я попытался понять, где, собственно, я нахожусь. Я приметил кое-какое оборудование и воздуховод. В потолке проглядывают части системы жизнеобеспечения. Опыт жизни на космической станции сразу подсказал мне, что нахожусь я в трюме космического корабля. И, что самое неприятное, я уже видел подобные помещения раньше. На некоторых батарианских кораблях в доках Омеги были такие же помещения. У нас эти помещения называли "клетками". Корсары гегемонии или просто пираты держат в таких местах пойманных пленников, как правило, для последующей продажи.
   - Кхм, я так понимаю, мы угодили к пиратам? - Предположил я.
   - Ну да. - Кивнул подошедший ко мне человек.
   О том, что я оказался среди рабов, стало ясно, как раз, благодаря присутствующим тут азари. На шеях всех девушек красовались ошейники-нейтрализаторы. При высокой напряженности биотической ауры они просто вырубят адепта. Как ни странно, саму биотику они не блокируют. На одном из людей был такой же ошейник. Какой-то мальчишка с растрепанными волосами. Хотя, он больше выделялся не ошейником, а бритыми полосами на голове, где были видны плохо зажитые отверстия, словно недавно кто-то просверлил ему череп в нескольких местах. Парень сидел, прижав колени к груди, прислонившись к стене, и глядел в пол отсутствующим взглядом.
   Поднявшись, я потянулся и размял плечи.
   Итак, во что я одет? Надо же, уже знакомая мне смирительная рубашка, правда, без фиксирующих ремешков. А на ногах белые штаны и больничные тапочки. Ну, это ведь лучше, чем бороться с голым задом против пиратов. Правда, без оружия будет, ну, сложно...
   Вариант о покорном подчинении я не рассматривал.
   Я уже смирился с тем, что меня никогда не выпустят ученые Цербер, а теперь, получив такой подарок судьбы, я не намерен оставаться в рабстве. Черт, эти чертовы террористы добились своего! Они просто сделали со мной все, что хотели, а потом выбросили! Неужели, я им просто больше не нужен? Может, они поняли, как повторить эффект моего бессмертия? Нет, что-то тут, все равно, не сходится...
   - Кстати, меня зовут Алан. - Представился все тот же человек. - Вон тот паренек, Джек, а это моя жена Гвен.
   Похоже, он решил представить мне всех людей в этом месте.
   - А остальные? - Спросил я, глянув в сторону турианской пары.
   А это, кажется, была именно пара. По крайней мере, турианцы держались вместе.
   - Да кто их знает... - Неуверенно пробормотал мужчина.
   Похоже, интернационального общения тут особо нет. Азари держатся друг дружки, как турианцы и люди. И только саларианец один одинешенек. Ну, Джек тоже, как-то, не участвует в беседе и держится обособленно.
   - И давно вы тут? И как я сюда попал? - Спрашиваю.
   Информация мне нужна.
   - Ну, меня с женой похитили с транспортного лайнера. Джек уже был тут. Потом притащили остальных. Ну и сегодня появился ты.
   - Эй, девчонки, как вы тут очутились? - Обратился я к азари.
   И по их взглядам понял, почему тут все так обособленны по видовому признаку. Они ведь просто не понимают друг друга!
   - Кхмм, эмм, девы, расскажите, как вы оказались в плену? - Попытался я спросить их на одном из языков азари.
   По крайней мере, Рила когда-то говорила, что это самый распространенный язык их народа и является официальным языком Тессии.
   - Я не дева! - Сразу же получил я ответ. - Уже лет сорок, как. Хотя, это не так уж и важно. Ты ксенолог?
   - Нет, просто, когда-то я, хмм, в общем, у меня есть несколько знакомых азари. - Отозвался я. - Так, как вы сюда попали?
   - Мы экипаж торгового корабля. - Вздохнула все та же азари, по всей видимости, матрона. - Пираты подбили наши двигатели и захватили корабль. Хех, вот они удивились, когда узнали, что именно мы перевозили.
   - Хмм, мне уже интересно.
   - Доставка оптового запаса игрушек. - Улыбнулась азари.
   - Охх, Атаме... - Вздохнула другая девушка. - Мы просто перевозили эти долбанные модельки! Никто мне не говорил, что детские игрушки это такой опасный бизнес.
   - Парень, так ты понимаешь по ихнему? - Удивился Алан.
   Должен сказать, от сложившейся ситуации я чувствовал некоторую гордость. Лишенные инструментронов с их универсальными переводчиками, пришельцы начали собираться вокруг меня, заинтересованные моими языковыми навыками. Лепет саларианца я даже разобрать не мог, а вот турианская речь мне более-менее знакома.
   - Простите, а вы, случаем, не знаете... - Начал было турианец, но я его перебил.
   - Да, вас я понимаю. - Отвечаю ему. - Даже лучше, чем азари. Вы тоже с корабля, что перевозил игрушки?
   Турианец кивнул, усмехнувшись.
   - Угу. Эти проклятые духами модельки кораблей! - Зло бросил турианец. - Ах да, я Макрос, а это моя сестра Гарон. Мы родом с Таэтруса.
   Ага, так вот к какой колонии относятся эти рисунки на их лицах. Помню, как Рей рассказывала мне об истории этой традиции. Еще до вступления турианцев в галактическое сообщество, когда они только осваивали космос и строили свои первые колонии. В те времена для турианцев было нормой убийство чужаков из других колоний. А своих и чужих они, в первую очередь, определяли по колониальным татуировкам.
   - Я Зайлон Грейрок. - Представился я.
   - Хмм? - Удивился турианец.
   Я только пожал плечами. И почему все так удивляются моему имени? Ну да, турианское, ну и что?
   - Зайлон... - Проклекотал Макрос.
   Из уст турианца это имя звучит как-то внушительнее. А мощный мужской бас передает силу этого имени куда отчетливее, чем женский голос Рейтин. Честно говоря, мне понравилось, как звучит мое имя в исполнении турианца.
   - В любом случае, вы что-нибудь узнали о наших похитителях? - Интересуюсь у турианцев.
   - Да. - Кивнул Макрос. - Это корсары батарианской гегемонии, так что, экипаж корабля состоит только из батарианцев. Всей группы не знаю, но абордажная команда насчитывает тридцать семь бойцов. Так же, капитан корабля владеет биотикой.
   - Интересно... - Пробормотал я.
   И начал нагнетать преследующий меня зуд. Не знаю точно, как я это делал, что-то напрягал, что-то вроде мышц, но, я даже представить не могу, что это. Может быть, вивисекторы Цербер вырастили во мне какие-то новые органы, а может и еще что. Главное, я мог это контролировать, от части.
   Напряжение возросло и окружающие меня существа отпрянули.
   Мое тело покрыла пленка биотического излучения. А дальше все пошло вопреки общим представлениям о биотиках. Мое тело начало покрываться какой-то черной коркой. Кожа будто горит, глаза готовы вытечь из орбит, как же мне жарко. Меня всего охватила эта безудержная сила. Направляю руку в сторону двери. Темная материя и темная энергия сплетаются вместе. Не знаю, что видят окружающие меня пленники, а я вижу огромную когтистую лапу черного призрака. Шаг вперед, замах и удар. Окутанные биотикой когти вспарывают дверь, словно она не из металла, а из картона. Защитный барьер рассеивается, будто его и не было.
   Еще удар!
   Дверь выбивает из проема и уносит в стену. Кажется, этой дверью я прибил какого-то нерасторопного пирата.
   - !?;)(% - Выдал стоящий по ту сторону живой собрат придавленного дверью ксеноса.
   Из его рук на пол выпала пластиковая моделька корабля. При ударе от игрушки откололось крыло.
   - Ну, попробуем. - Пробормотал я.
   И послал во врага волну концентрированной биотической энергии. Светящийся мрачным синим цветом сгусток врезается в батарианца и его тело отбрасывает в стену с огромной скоростью, словно он весил совсем ничего. При ударе его голова резко дернулась назад, и затылок ксеноса разбило о стену. Напряжение продолжает расти!
   - Ха, вот это круто... - Слышу человеческий комментарий.
   Это парень-биотик ожил от своего оцепенения. Кажется, увиденная сцена его сильно приободрила, он даже попытался сдернуть с себя ошейник, но получил только предупреждающий укол в шею.
   - Так вы биотик? - Вышел вперед Алан. - Странно, что батары не надели на вас нейтрализатор...
   - Но, это хорошо для нас. - Заявил прошедший следом турианец.
   И именно гражданин иерархии первым додумался осмотреть тела мертвых пиратов на наличие оружия. Второй, кто сразу же бросился искать оружие, был, как раз, Джек. Турианец подобрал винтовку. Держал он ее уверенно, но, было видно, что рукоять для трехпалого ксеноса немного неудобна. А вот у Джека вообще никаких проблем не было, хотя ему и достался простенький пистолет.
   - Надо найти пульт от нейтрализаторов. - Заметил я.
   И сразу же решил проверить инструментроны батаров. Но, как и ожидалось, ничего полезного я там не нашел. Какая-то жуткая порнография, все же, батарианки не в моем вкусе. Разблокировать ошейники конкретно эти два охранника никак не могли. Значит, нужные программы должны быть у кого-то более влиятельного на этом корабле.
   - Пусто? - Сразу же догадался Джек. - Пароль должен быть у капитана. По крайней мере, именно он активировал ошейники.
   - Да, о, а вот и гости... - Обрадовался я, заметив открытие одной из дверей.
   В коридор вбежала тройка батарианцев в закрытых костюмах. Напряжение все еще растет.
   Поднимаю руки в сторону новых врагов, игнорирую выстрелы. Пули бессильно натыкаются на непробиваемый биотический барьер, что окутывает мое тело мрачной броней. Я же выплескиваю темную энергию и направляю ее вперед, охватывая батарианцев, словно покрывалом. Мои ладони сводятся вместе, и биотика сминает пиратов, выворачивая им конечности, ломая кости, сдавливая в кровоточащие комки мяса и брони. Выжил только один батарианец, которого защити портативный энергетический щит. Но, моя биотика продолжает давить на его щиты, истощая их ресурс. Пират пытается убежать обратно, но не успевает. Щит разряжен, и тело преступника ломается под действием моей силы.
   - Яху! - Радостно вопит Джек. - Вот это мощь! Впервые вижу столько силы в человеке.
   Да, я тоже немного удивлен. Я видел, на что способны биотики. Азари, сильны, но, их опасность не в силе биотике, а в их мастерстве. В отличие от других рас, их биотика врожденная, у всех азари. Они оттачивают навыки владения этой способностью на протяжении всей жизни, и на протяжении всей истории их цивилизации, они накопили богатый опыт использования биотики. Никто более не сравниться с ними в умении. Зато, есть те, кто может превзойти их в силе. А именно - кроганы. Они точно не так искусны как азари, но их тела более выносливы, они могут выдержать гораздо большее напряжение биотики. А их основная и аналоговая нервные системы довольно мощный источник энергии для нулевого элемента в теле крогана-биотика. Ну и энергию из имплантов они выдержат дольше.
   Люди же, потенциал нашей расы в биотике бледнеет по сравнению с возможностями таких биотиков как кроганы, азари и, даже, турианцы. И не смотря на все импланты и обучения, люди все равно не дотягивают до тех же азари, ни в силе, ни в умении.
   Ну а то, что я сейчас демонстрировал. Это не уровень человека. Более того, я не встречал ни одного крогана, который может выдать такие же мощные выбросы темной энергии, что бы одним ударом сжать и сломать сразу нескольких противников, при этом, перегрузив щиты одного из них.
   - Смотрю, ты оживился. - Хмыкаю я, обращаясь к Джеку. - Может, расскажешь, как ты тут оказался?
   - Хмм. - Пожал парень плечами. - Да ничего особенного. Слышал о Цербере?
   Говоря это, парень как-то нервно дернул рукой, погладив шрам на голове.
   - Угу. - Киваю я в ответ. - Один раз уже сбежал от них. А во второй... зачем-то они сами отпустили меня.
   - Ха! - Оскалился подросток. - Так ты тоже! На тебе ставили всякие эксперименты, да?
   - Да, на тебе, кажется, тоже.
   - Я сбежал... - Почему-то замялся парень. - Украл корабль и улетел, но, управиться с шатлом в одиночку оказалось слишком сложно. А потом меня нашли пираты и захватили.
   И, мы не стояли на месте, ведя эту беседу. Попутно мы продолжали идти через открытые, прибывшей группой пиратов, коридоры. Конструкция корабля была мне более-менее знакома, так что, я уверенно вел наш отряд сразу к капитанскому мостику. Нужно действовать быстро, пока к центру не подоспели пираты со всего корабля. Мне не страшно, но вот других пленников могут и убить в перестрелке. Тем более, что наиболее опасная часть наших бойцов лишена своего основного оружия. Я говорю про азари, ну и Джека, тоже.
   - !_"();?! - Поприветствовал нас на очередном повороте батарианец.
   Я с сомнением посмотрел на дробовик, что смотрел дулом в мою сторону. Он ведь случайно выбрал целью именно меня? В любом случае, он не стреляет. Может, он не ругался, а требовал, что бы мы сдались и сложили оружие? Впрочем, все равно, я ничего не понимаю из его речи, без переводчика-то...
   - Прости, моя твоя не понимай. - Прищурившись, отозвался я.
   - (?;%":?! - Требовательно прикрикнул батар.
   Я уже собрался попробовать применить что-то из классического арсенала биотиков, но, Джек вырвался вперед раньше и сходу выстрелил во врага несколько раз. Четыре быстрых выстрела слились в одну очередь. Вот только, вместо того, что бы поразить противника, пули засветили полупрозрачный кокон энергетического щита вокруг бойца. Батар уже перевел свой дробовик на Джека...
   Выстрел.
   Всего какое-то мгновение. Опоздай я еще на чуть-чуть, и мальчишку нафаршировало бы картечью. Но я успел. Вырвавшись вперед, я схватил парня за плечо и дернул его назад. При этом сам я завалился вперед, разворачиваясь. В итоге, Джек оказался прикрыт моим телом, а выстрел неприятно ужалил меня в спину. Барьер, конечно же, защитил, но, наверное, синяки потом будут. Хотя, нет, наверное, нет, учитывая, как теперь работает моя способность. Я больше не воскрешаюсь после смерти. Я просто не умираю. Маленькие царапинки и ссадины не страшны, но более серьезные раны автоматически активируют механизм моего восстановления. В общем, что бы полностью исцелиться, мне уже не нужно умереть, достаточно просто получить серьезную рану.
   - Фак! - Воскликнул Джек. - У него щиты...
   - Да пофиг. - Отозвался я.
   И надавил на щит батарианца биотикой. Кокон мигнул и исчез, после чего я поднял ксеноса в воздух, удерживая его биотикой, которая все равно продолжала давить на пирата, ломая его кости и сминая все внутрь. А что поделать? Я не умею применять сложные приемы биотики. Те же биотические захваты, деформация, ракета, а о сингулярности я даже не заикаюсь. Для человека, без использования имплантов, это и вовсе невозможно. Даже мой барьер, это не нормальный биотический барьер, это что-то непонятное, судя по всему, основанное на темной материи, которая переполняет мое тело и не дает мне умереть. Так что, все мои биотические фокусы, это грубое давление силой, никакого умения. Правда, даже то, что я делаю, это не входит в набор возможностей человека по контролю эффекта массы.
   В общем, еще один враг уничтожен.
   Количество оружия в нашем отряде увеличилось. Теперь пистолеты есть у Джека и двух азари. У Макроса и Алана автоматы. Дробовик же достался турианке. Как и ожидалось, оба турианца отлично пользовались оружием, хотя, сейчас основную работу выполнял я.
   В любом случае, помимо дробовика, обыск тела, ну, того, что от него осталось, дало нам еще кое-что. Рабочий инструментрон. Похоже, он был краденый, так как идентификатор личности взломан, что и позволило мне пристроить устройство на своей руке. Технических программ нет, зато есть функция ксено-переводчика. Уже хорошо...
   - Вперед! Если мы и дальше будет так идти, то скоро снимем эти гребаные ошейники! - Дергается от нетерпения Джек.
   - Идите позади. - Говорю я. - Им не пробить мой барьер, так что, прикрывайте меня огнем.
   - Есть. - Сразу же отозвался турианец.
   Похоже, турианец примерил на меня роль командира, и для мужика все сразу стало кристально ясно. О дисциплине турианских войск легенды ходят.
   А теперь вперед!
   До мостика оставалось совсем ничего. Я уже не мог удержаться и призвал Рилу. От моего барьера потекла черная дымка, формируя внушительную фигуру. Вот только, чего я совсем не ожидал, так это реакции от освобожденных мной пленников.
   - Че за хрень! - Воскликнул Джек, отпрянув от формирующийся фигуры Рилы.
   Остальные тоже притормозили.
   Когти призрака вонзились в пол, а из огромной пасти раздался угрожающий рык, больше похожий на лязг металла. Все присутствующие тут же замерли, не в силах пошевелиться. Саларианец и вовсе упал в обморок.
   - Спокойнее. - Мягко произнес я. - Это моя девушка.
   Сопровождаю свои слова мысленным посылом.
   И Рила резко срывается с места. Ее угольно-черное тело, покрытое жгутами сросшихся фрагментов черной материи, рвануло в сторону дверей. На ходу эта азари-монстр засияла черной биотикой. И в момент столкновения с дверью это существо весило, наверное, раз в сто тяжелее. От удара дверь промялась внутрь, а пол дрогнул, от чего упали несколько азари. Рила же вонзила когти в металл двери начала рвать ее в клочья.
   С той стороны послышалась неразборчивая ругань и испуганные крики пиратов, в противовес которым Рила выдала громкий визг, оглушивший противников. Она снова вспыхнула биотикой и окончательно выбила дверь, ворвавшись внутрь.
   Честно говоря, мне было немного обидно. Рила пользуется биотикой гораздо лучше меня. Правда, из-за этого, похоже, ее начали видеть окружающие. Это плохо. Ладно, потом буду объясняться. Подбираю дробовик из рук оцепеневшей турианки и вхожу на мостик, следом за Рилой.
   - Это ночной дожор! - Кричу я парализованным батарианцам, вскидывая дробовик. - Всем выйти из холодильника!
   Биотика биотикой, а старое доброе оружие как-то привычнее.
   Палец зажимает спусковой крючок и дробовик в моих руках харкает смертоносным зарядом картечи. Пораженный пират дергается и замирает уже навсегда. Рила рвет попавшихся под руку бойцов на части, рубит их когтями, отрывает конечности, откусывает все, до чего дотягиваются ее жуткие челюсти. Иногда, словно просто ради разнообразия, она швыряется черными сгустками темной энергии, расшвыривая врагов как кегли. По сравнению с ней, мои боевые качества меркнут, но и я стараюсь.
   - Стоять... - Протянул я, заметив, что Рила нашла новую цель.
   Батарианец, выдержавший первый удар черного призрака, лишился технической брони и кинетических щитов. Если бы я не остановил подругу, то он был бы уже трупом. Но, слишком уж хорошая у него экипировка для простого солдата.
   - Защищайте капитана! - Слышу вопль одного из бойцов.
   И губы мои сами собой растягиваются в алчной ухмылке. Значит, это и есть капитан.
   Рила бросается на другого противника, по пути разнося поручни перегородки, отделяющей терминалы управления от навигационной панели. Я же придавил капитана к полу биотикой и, схватив его за воротник брони, потащил к ближайшему укрытию. По пути мой барьер несколько раз вспыхнул от попаданий, но держался крепко. К этому моменту в помещение начали забегать и отошедшие от оцепенения бывшие пленники. Турианцы спрятались за галактической картой и выглядывали из-за навигационного стола, что бы подстрелить отвлеченных Рилой батарианцев. Правда, пираты адекватно отреагировали на появление гостей и распределили огонь. В, первые же, секунды боя несколько азари, что так же рискнули выскочить на мостик, даже без оружия, были подстрелены.Хорошо еще, что большая часть безоружных осталась снаружи.
   - Двуглазый урод. - Хрипло прорычал батар возле меня.
   - Четырехглазый гавнюк. - Кивнул я.
   Своеобразный у них обряд знакомства.
   Капитан потянулся к пистолету, закрепленному на магнитном захвате, на бедре, но, мне же не нужно, что бы он тут стрелять начал.
   - Ты это, не балуй... - Протянул я, надавив на его руку.
   Концентрация излучения биотики в моей руке стала сильнее и я почувствовал, как конечность батарианца мнется под давлением моих пальцев.
   - АРААА! - Завопил он сразу же.
   Интересно, что я сделал? В смысле, как именно я добился такого эффекта? Ладно, потом разберемся.
   - Слушай меня внимательно. Сейчас ты приказываешь своим девочкам сложить оружие и сдаться, а в благодарность я не стану плющить тебе голову.
   Говоря это, я демонстративно медленно положил ладони на виски батара и сжал руки на его голове.
   - Чтоб ты сдох выродок! - Выплюнул он мне в лицо.
   В буквальном смысле.
   Меня чуть не стошнило от этой вязкой субстанции, которой он плюнул в меня. Едва сдержав рвотные порывы, я хорошенько приложил капитана пиратов головой о пол. А следующим действием я схватил дробовик и углом приклада ударил батарианца в глаз. Честно говоря, я совершенно не ожидал, что удар окажется достаточно сильным, что бы от него глаз ксеноса просто лопнул.
   - РРААААА! - Взревел пират.
   И на этот раз его вопль был настолько громким, что перекрыл собой хлопки выстрелов и крики бойцов вокруг.
   - Хмм, а ты верующий? - Поинтересовался я. - Напомнишь мне, что случается с душой ваших отродий, когда вам вырывают все четыре глаза?
   - Нет... - Прохрипел батар, прижимая ладонь к пострадавшей глазнице.
   А моя рука уже сжалась на его лице. Большой палец давит на другой глаз, в то время как давление биотического поля не дает пирату пошевелиться.
   - Нет! Стой! - Закричал он. - НЕЕЕТ!
   С неприятным чавкающим звуком мой палец продавливается в глаз пирата.
   - Да не кричи ты так. - Поморщился я. - У тебя еще два осталось. В общем, ты сотрудничать будешь?
   - Стой! - Вопит пират. - Отпусти меня, я прикажу им сдаться! Прошу! Не надо.
   - Вот так бы стразу. - Подобрел я. - А то все выродок, да ублюдок.
   Стоило мне ослабить давление на пирата, как тот сразу же активировал свой инструментрон.
   - Всему экипажу! Это капитан Тарек! Прекратить огонь! Повторяю! Харе стрелять придурки! Мы сдаемся!
   Но, выстрелы не прекратились.
   - Говорит помощник капитана Колах, капитан захвачен беглыми рабами, я принимаю командование на себя, всем слушать приказ, убейте всех недостойных! Не дайте им захватить корабль!
   - Проклятье. - Сплюнул Тарек.
   - Ладно. - Грустно вздохнул я. - Деактивируй ошейники биоткиов.
   - Я не могу. У меня...
   - Не можешь? - Демонстративно удивился я. - Тогда зачем ты мне?
   - Стой! - Завопил он, когда я уже положил ладонь на голову батара.
   Над головой просвистели пули, ритмично постучав по стене, впереди нас.
   - Доступ капитан Тарек. - Наудивление четко произнес капитан в инструментрон. - Деактивировать модули нейтрализации.
   Голографическая сфера ВИ мигнула красным светом, после чего окрасилась в зеленый. И спустя несколько секунд со стороны коридора послышался радостный вопль Джека.
   - Умничка. - Похвалил я батара, ласково похлопав его по щеке.
   Правда, почему-то от этого пирата покосило, и он потерял сознание.
   В любом случае, возвращение в строй пленных биотиков переломило ход сражения. Оно и так двигалось к неотвратимой победе, так как Рила жестоко давила любое сопротивление, но, теперь в зал ворвались очень злые азари, окутанные биотической аурой. А впереди был Джек, сверкающий, как сверхновая. Он ворвался к противнику, разбрасывая укрепления и разломав оказавшийся на пути терминал. Такой же прием я уже видел раньше в исполнении Рекса. Он меняет массу своего тела и, окутавшись барьером, запускает себя во врага, как снаряд. Только дальше Джек не стал разбираться с пиратами стандартными приемами, вместо этого он взорвал свой барьер, разбрасывая врагов в сторону, вбивая их в стены.
   Азари действовали не так быстро и эффективно, но и их помощь была существенной. Смерть подруг их сильно разозлила. Так что, бой закончился быстро.
   - Зайлон! Вы целы? - Слышу голос турианца.
   - Да, тут у меня командир этого цирка уродов. Допросите его?
   Макрос как раз подошел к моей позиции и увидел лежащего без сознания батарианца. Правда, он больше походил на труп, но, если приглядеться, то можно заметить, что он еще дышит.
   - Хорошо, я это сделаю. - Кивнул турианцев.
   - Если что, я его уже приготовил, без соли и специй, но слушаться он, вроде бы, должен. Если будет артачиться, можете выбить ему еще один глаз, обычно это делает их более послушными.
   - Я учту. - Оскалился стрелок, демонстрируя острые спицы зубов.
   Я же поднялся и пошел к навигационному терминалу. Интересно, а кто-нибудь из нашего отряда мятежников умеет управлять космическим кораблем? Лично я - нет.
  
   Глава 10 Адаптация.
  
   Складывая и развертывая дробовик с характерными щелчками, я предавался тоске. Лиара, как я скучаю по тебе. А так же по Солане и Потрошителю. Но Лиара, с ней мы были дольше всего. Когда она была в моих руках, я чувствовал себя способным на все, ее огневая мощь просто поразительна. Увы, но теперь у меня только этот унылый дробовичок. Это даже не катана, а что-то безнадежно устаревшее, я даже такой модели не знаю. Причем, судя по конструкции, оружие это производства гегемонии. Пукалки турианцев чем-то неуловимо похожи на своих создателей, такие же грозные и шипастые. Оружие азари более изящные и плавные. Саларианское вооружение даже на вид жутко сложное, а кварианские модели внешне немного похожие на оружие азари, но более грубые и надежные. Человеческое оружие, как ни странно, одно из самых лучших. Не столько в характеристиках отдельных образцов вооружения, сколько в цене. Именно наши пушки наиболее массово распространяются по галактике, ну, той ее части, что называется "цивилизованным космосом".
   - Так значит, ты вообще ничего не умеешь? - Прозвучал вопрос Джека.
   Я только пожал плечами. Ну, он хоть отвлек меня от моей меланхолии.
   - До экспериментов Цербер я не был биотиком. - Поясняю ему. - Подозреваю, что они специально сдали меня пиратам, что бы посмотреть на мои, хмм, боевые качества.
   - Тогда, от корабля надо избавиться. - Уверенно заявил парень. - Кстати, какие у тебя стоят импланты? Там могут быть следящие устройства?
   - Никаких. - Не получается сдержать улыбки. - В моем теле нет никаких инородных предметов.
   - Че? - Выпучил глаза подросток.
   - Генетические модификации. - Пояснил я. - Судя по всему, мне добавили что-то от азари. Люди не могут использовать биотику без имплантов, только генерировать поля эффекта массы.
   - Не совсем так. - Вздохнул парень. - Мои импланты только усиливают биотику, но все мои навыки, они мои собственные, понимаешь?
   Тут удивился уже я. Человеческое тело не приспособлено к управлению полями массы, но, если этот парень действительно может сознательно формировать ту же деформацию, не используя помощь специальных имплантов, то, это просто поразительно.
   - Кстати, а куда мы теперь? - Поинтересовался Джек.
   - На Иллиум. - Сообщил я ему. - Я связался со своими знакомыми. Там нас встретят. Азари, саларианцев и людей отправят на цитадель, где их уже распределят по представительствам их рас. А турианцев повезут сразу в иерархию. Что еще, ах да, что делать с тобой, я не знаю. Может, пойдешь в академию и встанешь на служу альянса?
   - Вот уж радость. - Поморщился он. - Лучше скажи, что будешь делать ты?
   - Хмм, ну, я мог бы вернуться на Омегу. Но там меня легко найдут Цербер. Хотя, возможно они и не станут меня ловить.
   - Почему?
   - Кажется, они намерены дать мне некую свободу действий и наблюдать со стороны. Впрочем, думаю, если мной заинтересуются правительства инопланетян, то наши собачники сразу же встанут в стойку и постараются захватить меня побыстрее.
   - Ясно. - Погрустнел Джек. - Не уверен, что мне они позволят так же свободно разгуливать. Дьявол! Если бы я знала, где их найти, я бы просто выебала всех этих уродов во все щели биотикой!
   От накала эмоций Джек аж подскочил, едва сдерживаясь, что бы, не разломать кресло, на котором только что сидел. Кстати, он ведь, только что, говорил о себе в женском роде? Мне не послышалось? Хмм, не это важно. Он подал мне замечательную мысль. Я столько лет прячусь от Цербер, дрожу от страха при мысли снова оказаться связанным на операционном столе. Я так их боялся, что даже не думал о том, что бы противостоять им. Одно дело отдельные группы боевиков и исследовательские центры, но сама организация, это уже другой уровень. И я никогда не помышлял всерьез заняться их уничтожением.
   - Знаешь... - Медленно протянул я. - Джек, а ты говоришь удивительно умные вещи.
   - Че? - Нахмурился парень.
   Вроде бы парень.
   - Я говорю, что нам действительно нужно найти этих уродов!
   - Ты хочешь разобраться с целой организацией? Это не какие-то второсортные террористы, вроде батарианских сект...
   - Я знаю. Мне понадобятся люди, ресурсы, много чего.
   - Хмм, у нас уже есть корабль...
   - У нас? - Усмехнулся я.
   - Эй! Если ты решил надрать задницу этим выродкам, то я с тобой! Это не обсуждается.
   - А что, я отговариваю тебя, что ли? - Демонстративно удивился я.
   - Ну, раз так...
   - Для начала, я могу собрать нескольких бойцов, затаивших обиду на наших трехглавых друзей. Но, что мы будем делать? С какой стороны подступиться? Нам нужна информация.
   Хотя, тут может помочь Ария. Даже если у нее нет нужной информации, она может купить ее у Серого Посредника. Еще можно наведаться в ту больницу, где ставили эксперименты на мне, может быть, там что-то осталось интересное...
   В моей голове уже начал вырисовываться если не план, то его основа, хотя бы. У меня есть все, что бы можно было начать расследование. Передо мной появилась цель, которую я раньше просто не замечал. И теперь я знаю, что буду делать и на что тратить свои силы и способности. Цербер будет уничтожен!
  
   Прервав связь, Ария облегченно вздохнула. Не то, что бы ее так уж сильно волновала судьба какого-то человека, но, ее изрядно злил тот факт, что некие террористы вмешиваются в ее дела. В любом случае, потерянный Художник нашелся. Он сам вышел на связь через Нейрин. И первое, что его интересовало, это судьба турианки.
   Азари невольно хмыкнула, вспоминая живучую девчонку. Даже нельзя сказать, везучая она или неудачница. Столько раз попадает в неприятность, получает серьезные ранения, но всегда выживает. Женско-турианский вариант Зайда Массани. Получив пулю в голову, она не умерла, хотя, полностью лишилась остатков своего гребня. Более того, девчонка уже почти восстановилась и при необходимости сможет снова сражаться. Правда, на этот раз все было не так просто. Ее тело исчерпало свой ресурс восстановления, но к ней на помощь пришли боевые импланты. Укрепление кожи, синтетические мышцы, даже гребень восстановили, хотя, теперь он искусственный, но внешне это не заметно. Панцирь девчонки укрепили, вживив в него специальные защитные импланты. В общем, турианка начинает понемногу становиться киборгом. От своих планов на нее Ария не отказалась, так что, деньги вопросом не встали, а Рейтин их еще отработает.
   Следующий вопрос Художника был более странным, но ожидаемым. Его интересовала судьба некой Лиары. И пока Нейрин не объяснила, кто же это такая, Ария пыталась вспомнить все контакты своего бойца и найти среди них неучтенную азари, судя по имени. Реальность оказалась сурова к психическому здоровью королевы пиратов.
   Дальше было еще круче...
   - Как думаешь, у него получиться? - Спрашивает Ария у подруги.
   Нейрин разводит руками.
   - Он хороший боец, у него развитая интуиция, тактик. Хмм, ах да, а еще он бессмертен. Шансы есть.
   - Вот только, организатор он так себе. - Хмыкнула азари. - По крайней мере, нужного опыта у него нет.
   - Это да...
   - Впрочем, эти человеческие отморозки давно нарываются. - Задумчиво пробормотала Ария.
   Нейрин изо всех сил старалась сдержать рвущуюся наружу улыбку.
   Пусть Зайлон и не родом с Омеги, но он успел стать здесь своим. Да и сама Нейрин приглядывала за ним некоторое время, опекая парня по распоряжению Арии. Так что, некоторую ответственность за его судьбу эта турианка ощущала. И видя, что ее подруга всерьез рассматривает варианты помощи этому человеку, Нейрин поняла, что у нее начинает получаться. Проект перевоспитания королевы сдвинулся еще на один шаг вперед. Ну и за парня ей будет спокойнее.
   - Так ты дашь ему информацию?
   - Нужно связаться с некоторыми агентами. - Отозвалась азари.
   - Найдем что-то вроде страшных секретных лабораторий по созданию человеческих суперсолдат? - С воодушевлением и иронией спросила Кендрос.
   Ария остановила руку, уже готовую активировать нужный канал связи.
   Ведь мысль действительно дельная. Объект, где ставят эксперименты на людях. Жестокие эксперименты. И после захвата такого объекта сами подопытные встанут в ряды нового движения против Цербера. Художник будет двигаться все дальше и дальше, и, если ему повезет, он доберется до самого верха. Естественно, только в случае поддержки кого-то влиятельного со стороны. Ария знает свои возможности и старается не переходить дорогу серьезным игрокам. Но, сейчас ситуация складывается таким образом, что она получает шанс попытаться прибрать ресурсы могущественной организации к рукам. А в случае неудачи она легко уйдет в сторону, ведь действовать будет не она. У руля будет человек...
   Немного жаль отсылать Рейтин, на которую Ария уже начала строить далеко идущие планы, но, тому парню она пригодится больше.
  
   Глянув на таймер, я только грустно вздохнул. До Иллиума еще шесть часов полета. За прошедшее время я уже много чего сделал. Поговорил с освобожденными пленниками, осмотрел сам корабль, покопался в экстранете. К слову, корабль был интересен. Это устаревшая военная модель, которую давно списали в гражданский флот и переделали под торговое судно. Пираты разблокировали часть старых систем, навесили на эту шлюпку оружие и получили вполне себе зубастый кораблик.
   Так же, я успел пообщаться с Нейрин.
   Известие, что Рей жива, обрадовало меня. Все же, я действительно привязался к этой девчонке. А ведь я мысленно уже смирился с ее гибелью. Это оказалось наудивление легко. От этой мысли становиться страшно, будто я привык терять близких людей, или, я просто не так сильно дорожил своей подругой, как думал сам. А может, мое восприятие смерти как-то извратилось из-за моего бессмертия? Размышляя об этом, я и сам не заметил, как открыл графический редактор и начал рисовать. Все же, это хобби помогает мне успокоить нервы...
   За этим делом меня и обнаружили.
   Снова Джек.
   - О, это кто? - С интересом спросил он, заглядывая в голограмму с рисунком через мое плечо.
   Хмм, и как бы ему сказать?
   На экране красовалась почти законченная Рила, такая, какой я вижу ее сейчас. Женская фигура, оплетенная черными жгутами черной материи. Эти жгуты очень похожи на бинты, из-за чего новый вид, чем-то, похож на оживших мумий. Я нарисовал голову, туловище и только перешел к ногам. Тем не менее, образ угадывался легко.
   - Разве ты ее уже не видел? - Спросил я.
   - Хмм? - Удивился парень. - Не знаю, это из какого-то фильма?
   - Нет. - Вздохнул я. - К слову, раз уж ты напомнила, скажи, что ты видишь вот тут...
   Я махнул рукой за спину Джеку и тот обернулся, чуть не уткнувшись носом в скалившуюся Рилу.
   - !("??%! - Выдал он, что даже переводчик спасовал.
   Джек мгновенно окутался мрачным синим светом биотики и отскочил метров на пять, одновременно запустив в Рилу сгусток темной энергии. Вспыхнув черной биотикой, моя подруга отмахнулась от атаки Джек, и сгусток угодил в стену, оставив в ней серьезную такую вмятину.
   - Тише, Рила, не нервничай. - Успокаивающим тоном произнес я, останавливая уже порывавшегося к Джеку монстра.
   Черный призрак остановился и опустил когтистые руки.
   - Ну, так что, Джек? Что ты видишь?
   - Че за хрень? - Возмущенно и испуганно воскликнул мальчишка.
   - Хмм, ну, скажем так, это часть моих биотических способностей.
   - Черный цвет излучения? - Удивился он. - Хотя, я ведь уже видела красный, так почему бы и не быть черному?
   - Красный? - Заинтересовался я.
   - Там, где на мне ставили опыты, у одного парня была "красная" биотика, побочный эффект какого-то импланта. Слабаком был, я ему хребет вырвала и мне за это дали шоколадку.
   - Гмм, ясно, ну так что ты видишь?
   - Какое-то черное марево, похоже на человека. - Начал описывать парень. - Словно... черный призрак...
   Я только хмыкнул. Значит, окружающие видят Рилу не так хорошо как я. Только силуэт и, возможно, некоторые очертания.
   - Спасибо. - Поблагодарил я Джека.
   Все же, плохо, что Рила стала видимой. С одной стороны, она может использовать биотику теперь и стала опаснее в бою, а с другой, теперь ее могут видеть. Ее нападение уже не будет таким неожиданным и страшным как раньше.
   - Кстати, я чего хотела-то... - Протянул Джек.
   - Хотела? - Решил уточнить я.
   - Ну, как бы да... - Похоже, он смутился.
   В смысле, она...
   - Ты девушка? - Еще раз решил уточнить, чтоб наверняка.
   - Вроде того. - Кивнула, эмм, Джек.
   - Вроде? Это как? - Не понял я. - Девушка, но не совсем?
   - Да девушка, я, видишь? - Уже немного раздраженно пробубнила она и стянула штаны.
   - Вижу. - Немного, так сказать, офигел я.
   Точно девушка.
   Смущенная свей выходкой Джек натянула штаны обратно и уселась на соседнее кресло.
   - Так вот, ты ведь почти ничего не умеешь как биотик, верно?
   - И ты хочешь научить меня своим фокусам? - Предположил я.
   Джек кивнула.
   - Хорошо, начнем прямо сейчас?
   - Давай, пойдем в трюм? Там есть свободное место. А ящики не жалко.
   - Пошли. И еще, Джек...
   - Да?
   - Я знаю, что ты долгое время была изолирована от окружающего мира в лабораториях Цербера и плохо знакома с нормами общения, поэтому хочу предупредить, что бы тебя не приняли за извращенку, не стоит демонстрировать незнакомцам свои прелести...
   Договорить мне не дали.
   Мою речь коварно прервал заряд деформации, чуть не попавший мне в лицо. В следующий момент я, уже сам окутанный черным сиянием своей биотики, выскакивал из помещения. Во время преследования Джек сломала какой-то терминал и повредила двери. Вообще, ее реакция позволила мне понять, что у этой девушки очень горячая рука. По крайней мере, некоторые ее удары, что так и не достигли меня, могли и убить нормального человека.
   Зато, я узнал кое-что новое о своем теле.
   Изменять свою собственную массу, как это делает Джек, я не умел. А потому тот факт, что мне удавалось держать дистанцию, был просто шокирующим. Преследуя меня, девчонка могла одним прыжком перемахнуть весь коридор, благодаря своей биотике. Я же убегал от нее, используя физические возможности своего тела. Человек не может так быстро бегать! А потом, мне показалось, что дверь слишком медленно открывается и я помог ей. Мне хватило силы, что бы сдвинуть титановую дверь, что весила около тонны. Поднять бы такую тяжесть я точно не смог, но вод помочь механизму двери у меня получилось. И в конечном итоге, добравшись до трюма в таком безумном темпе, я даже не запыхался. В то время как Джек, преследующая меня, была вся красная от напряжения, а ее дыхание казалось очень громким и тяжелым.
   - Ха... хаа... - С отдышкой, наконец-то, остановилась она. - Резвый ублюдок.
   - Эй! - Возмутился я. - Моя мама из приличной семьи и...
   - Да заткнись ты... - Перебила меня Джек. - И барьер у тебя неправильный.
   - О, сейчас начнется урок? - Воодушевился я.
   - Да.
   Но, судя по взгляду, отыграется она на мне по полной программе. Но, мне-то что? Я бессмертный!
   Я бессмертен.
   Черт, больно же!
  
   На голограмме тикают последние минуты. Еще десять минут, и мы окажемся в атмосфере Иллиума. Тем не менее, я не прекращал своего занятия, время еще терпит. Что я делал? Ну, после небольшой тренировки с Джек, которая продлилась несколько часов, пока девчонка не выдохлась, я занялся физическими упражнениями. Мне просто хотелось понять, на что я вообще способен. И вот, уже три часа я отжимаюсь, приседаю и подтягиваюсь. Отдышка вот только начала появляться, но, мышцы не ощущали усталости, и пота не было. Я был бодр и свеж, словно я только приступил к упражнениям.
   Несколько раз я замечал как бы случайно проходящих мимо трюма азари и заглядывающих внутрь. Вот только, слишком уж часто они по этому коридору бегают. А сейчас две синекожих девчонки и вовсе, не шифруясь, устроились на ящиках в трюме и наблюдали за мной внимательно. Странно, кстати. Раньше я бы точно смутился от такого внимания, но, сейчас мне было как-то безразлично присутствие этих азари и их интерес. Хотя, некоторая гордость была, от того, что на меня, все же, заглядываются.
   В любом случае, сейчас меня больше волновали результаты тренировки с Джек.
   Как оказалось, я действительно мог контролировать свою биотику на нечеловеческом уровне. Так же выяснилось, что если я буду касаться Джек в то время, когда она сама использует биотику, то я смогу понять как именно она применяет ту или иную комбинацию. И, при некоторой тренировке, мне удастся повторить ее приемы. Не так хорошо, как это делает сама Джек, но, это ведь только начало. Сейчас я смог перенять от нее несколько полезных приемов. В частности, барьер, захват и деформацию, те самые приемы, которыми должен владеть любой, уважающий себя, биотик. На большее времени уже не хватило. А еще, должен признать, биотика с излучением черного цвета выглядит жутко эффектно.
   - Простите, а вы служите в космофлоте? - Отвлек меня вопрос одной из азари.
   - Фух... нет... - Отозвался я, прерывая упражнение.
   Вообще, это занятие мне уже начало надоедать.
   - Или вы коммандос? Ну, как у вас людей это называется...
   - Нет, я простой наймит. - Давлю усмешку. - Я бы сказал, наемный ствол, но, увы, дамы, я сейчас без своих пушек.
   - О! А вы бы не хотели наняться в нашу компанию? - Приободрились девушки. - Нашей службе охраны точно не помешал бы такой человек! А мы дадим рекомендации, да все, кто был на корабле, подтвердят ваше мастерство.
   Нда, мастерство. Я не суперсолдат, просто, благодаря аномальной живучести я освоил кроганскую дипломатию.
   - Нет, дамы, извините, но у меня уже есть работа.
   Точнее, дела.
   - Грейрок. - В трюм вошел турианец.
   - Хмм?
   - Я слышал, вы занимались здесь. - Макрос с сомнением осмотрел развалившихся на ящиках азари. - И, я пришел, что бы сообщить вам, что мы прибыли на Иллиум. Техник Т"Соут, взявшая на себя обязанности пилота, связалась с космическим портом и получила разрешение на посадку.
   - Ясно. Знаете, я начинаю чувствовать себя капитаном корабля.
   - Ха, это почти так. - Кивнул турианец. - Возможно, вам стоит пойти в ВКС Альянса? Думаю, флот был бы рад такому человеку в своих рядах...
   - Да-да... - Отмахнулся я от его совета. - Особенно десант был бы просто счастлив.
   Спрятаться за моей бессмертной тушкой. А еще более счастливы были бы медики, ученые и исследователи. Нет уж, такого счастья мне не надо. Оставаясь наемником я, в некоторой степени, сам распоряжаюсь своей судьбой. А став солдатом, я превращусь в ресурс, который будут использовать другие. И вряд ли я буду именно солдатом. Скорее, для меня найдут уютное местечко в какой-нибудь секретной лаборатории. И не факт, что это будут не лаборатории Цербера. Вполне возможно, что Цербер так же связан с правительством. Не на пустом же месте ходят слухи о том, что Цербер, это одно из подразделений военной машины Альянса систем, хоть военные это и отрицают.
   Нда, за время на Омеге я как-то отдалился от человечества. Раз уж одинаково не доверяю ни Церберу, ни Альянсу. Ведь последние ничего плохого мне не сделали, но я упорно твержу себе, что они просто не успели еще.
   Именно такие мысли крутились в моей голове, когда я шел по коридору к стыковочному модулю. К моему приходу корабль уже занял свое место в доках Иллиума, что подтверждалось легкой встряской. После этого индикатор люка передо мной изменился с красного на зеленый и я протянул руку к нему...
   - Зайлон! - Оглушил меня радостный вопль, стоило двери открыться.
   В следующий момент меня чуть не сбил турианский снаряд.
   - Рей. - Не смог сдержать я счастливой улыбки.
   Девчонка вцепилась в меня крепкими объятиями. Слишком крепкими для человека и турианки. Так как на ней была легкая одежда, а не броня, то некоторые части ее панциря сделали эти объятия немного болезненными для меня. Тем не менее, что-то менять я не собирался, так как отлично понимал чувства девушки. Да я и сам был готов чуть ли не задушить в этих же объятиях. Хотелось сжать ее как можно сильнее и никуда не отпускать.
   - Кха, полегче... - Жалобно попросила девушка.
   И я вспомнил, что сейчас я несколько сильнее, чем был раньше.
   - Прости... - Кажется, я даже смутился немного.
   - Ничего, я тоже рада. - Довольно оскалилась девушка.
   С тех пор, как я видел ее в последний раз, она сильно изменилась. По крайней мере, ее лицо. Во-первых, что сразу бросалось в глаза, у нее был полный набор всех сегментов турианского гребня. Вдобавок, они стали заметно длиннее, прикрывая уже большую часть головы, но не так сильно, как у мужчин-турианцев. Да и сам панцирь выглядел значительно крепче, чем раньше, правда, при этом он стал еще более неровным, а в некоторых старых и новых щелях иногда просвечивали укрепляющие импланты, излучающие красный свет.
   - КХМ! - Тактично прервали нас.
   - О, привет... - Удивленно уставился я на крогана, что встречал меня вместе с Рей. - А ты тут откуда?
   - Меня позвала твоя птичка. - Усмехнулся Рекс.
   А за его спиной стояло еще два знакомых мне крогана - Криз и Вейрик.
   - Здаров! - Махнул мне Криз.
   Тут в отсеке появились азари.
   - Точно наемник. - Слышу их шепот.
   Следом за ними показались и турианцы с людьми. И все они в шоке уставились на нас с Рей. Это для азари такие пары не кажутся чем-то необычным, а вот турианцев и людей подобная сцена откровенно шокировала.
   - Ладно, Рекс, ты знаешь, куда направлять спасенных?
   Кроган насмешливо кивнул головой в сторону Рейтин. Турианка же самодовольно усмехнулась и активировала свой инструментрон. Вспыхнул голографический интерфейс и появился небольшой список. Отстранившись от меня она подошла к азари и начала сообщать им адреса и контакты. Ко мне же подошел Криз.
   - Кстати, мы захватили с Омеги кое-какие твои вещи. - Произнес он.
   - Что? Неужели... - Приступ надежды вспыхнул неконтролируемым потоком.
   - Твои пушки и броня. - Пояснил кроган.
   - Лиара? - Чуть ли не подскочил я к другу.
   - Да, ее. - Кивнул кроган.
   - Где она? Где моя девочка? С ней все в порядке?
   - Гы-гы-гы.
   Неужели я скоро воссоединюсь со своей семьей? Это просто потрясающие новости.
  
   Глава 11. Продвигая тему.
  
   О, Лиара, теперь мы просто созданы друг для друга. Если раньше мое тело было не готово к таким отношениям и приходилось использовать силовую броню, то, теперь все иначе. Моя физическая сила, а так же крепости плоти и костей, теперь их было достаточно, что бы спокойно стрелять из вдовы. И это обстоятельство начало плавно подводить меня к мысли, что синтетические мышцы и сервоприводы моей брони стали ненужными. Сама по себе Солана не достаточно тяжелая, что бы считаться полноценным экзоскелетом, а с моей нынешней силой она, конкретно для меня, попадает в разряд легкой брони. Так что, нужно либо утяжелить броню, сделав ее более защищенной и мощной, а так же обзавестись более тяжелым вооружением, что бы соответствовало броне. Либо, можно удалить ненужные части и на их место установить дополнительные энергетические контуры для щитов.
   В любом случае, это дела будущего, пока что нынешняя Солана наилучшая броня, которую я могу себе позволить.
   - Зайлон. - Двери в мою каюту открылись, и на пороге показалась Рей.
   Девушка уже была облачена в тяжелую броню, а за ее спиной красовался сложенный пулемет. Я сразу узнал модель "призрак". В руках турианка держала шлем, который не любым оружием пробить можно.
   - Ты уже готова? - Даже удивился я немного.
   - Мы уже в системе. - Ответила подруга. - Бортовой компьютер говорит, что мы выйдем на орбиту планеты через полчаса. Но, нет гарантий, что Цербер не заметит нас, а если кто-то пойдет на перехват, то я лучше сразу буду в броне.
   - Разумно. - Признал я.
   Даже если нас будет атаковать перехватчик и сражение будет в космосе или уже в атмосфере, но, в броне действительно больше шансов выжить. Ну, не в моем случае, конечно, но для Рей это так.
   - Так, Ария не смогла узнать, чем эти собаки тут занимались?
   - Без подробностей. - Уныло отозвалась девушка. - Какие-то медицинские исследования. И, раз база секретная, то, скорее всего, тут что-то действительно серьезное.
   Помниться, меня препарировали в психиатрической лечебнице не очень обширной колонии. А если эта база расположена за пределами Альянса систем и не имеет никакого официального подтверждения своего существования, то масштабы исследований должны быть значительно более значимыми, нежели в моем случае. Честно говоря, это пугает. Что мы может там найти?
   В общем, как я и планировал.
   Ария достала информацию о некоторых объектах Цербера. Корабль пиратов мы продали, а на вырученные деньги купили другой. Наш новый корабль поменьше пиратского, но быстрее и, вдобавок, оснащен системами маскировки.
   Я невольно хмыкнул, вспомнив, как возмущалась Джек, узнав, что корабль не может становиться невидимым. Маскировка заключается в подавлении сигналов корабля и различных видов излучения его оборудования. Искать корабли в космосе не с помощью сканеров, а визуально через камеры или, выглядывая в иллюминатор, это невероятно глупое занятие. Все же, космос это не море, а космические корабли это не лодки. Единственное, что меня волнует, это то, что у террористов могут оказаться достаточно продвинутые сканеры, и они как-то обнаружат нашу маскировку.
   - Зайлон. - Отвлекла меня от размышлений турианка.
   - Да, Рей? - Отозвался я, притягивая девушку к себе, благо, он как раз подошла достаточно близко.
   - Ты волнуешься?
   Хмм, пожалуй, так. Сердце колотиться в воинственном ритме, но я бы не сказал, что это волнение как-то сильно влияет на мое тело. Никакой дрожи, скорее возбуждение, меня просто переполняет энергия.
   - Не терпеться начать хоть что-то делать. - Признался я.
   - Мне тоже. - Улыбнулась девушка.
   А ее броня не такая уж и тяжелая. По крайней мере, я не чувствовал никакого дискомфорта от того, что турианка уселась мне на колени.
   - Ладно, раз уж ты уже здесь, помоги мне приодеться для этой вечеринки.
   - Без проблем. - Бодро откликнулась девчонка.
   Правда, подготовка затянулась как раз из-за того, что помогала мне Рейтин. Периодически хихикая, она скрепляла части моей брони слишком медленно, словно издеваясь. Зато пощупала везде, где хотела. Не то, что бы я был против, но сейчас немного не подходящее время.
   - Какая же я извращенка. - Прошептала девушка.
   - Давай быстрее. - Вздохнул я.
   Мы закончили как раз к тому моменту, когда ВИ сообщил о входе в атмосферу.
   - Отправляемся. - Говорю подруге. - Входить в атмосферу не будем. Высаживаемся по плану.
   Рей кивнула. Вид у нее был уже более серьезным. Отстранившись от меня, девчонка принялась надевать шлем, и я последовал ее примеру. Перед тем как моя шлем был закреплен, я успел разглядеть рисунок зубастой пасти на том месте, где должен быть рот. Эхх, а ведь эти краски мне подарила Рей. Собственно, этими же красками я исписывал Лиару, добавляя на ее корпус это имя.
   - Идем? - Спрашивает Рей.
   - Да...
   Я уже протягивал руку к двери, когда меня остановила девушка.
   - Погоди...
   - Что? - Оборачиваюсь.
   И моего шлема, со стуком, касается шлем Рейтин.
   - Хи-хи, теперь пошли. - Прыснула девчонка, вырвавшись вперед и открывая дверь.
   Я только хмыкнул. Теперь можно говорить, что я умею целоваться по-туриански. В любом случае, эта выходка моей подруги немного подняла мне настроение, и к десантному транспорту я вышел уже с улыбкой. Остальная группа уже была на месте. Пилот челнока - ворка из старой гвардии группы Шарра. Старый тридцатилетний ворка, бегает он уже не так быстро, как раньше, зато с техникой управляться научился на приличном уровне. Десантная группа, помимо меня и Рейтин - два тяжелобронированных крогана Криз и Вейрик. Джек в качестве биотической поддержки и турианский снайпер в качестве техника. Да, Келус профессионально взламывает охранные системы и может открыть почти любые двери, но, снайперская подготовка у него хорошая. Именно он меня и учил этому аспекту военного ремесла в свое время.
   В общем, небольшая такая группа, но этого вполне достаточно.
   - Итак? - Пророкотал голос Криза, как только двери закрылись и челнок стартовал. - Кел, ты блокируешь связь базы, верно?
   - Да. - Кивнул турианец. - Это закрытая база и держать прямой канал связи с таким объектом очень затруднительно...
   - Скорее всего, они просто отправляют отчеты о своей работе начальству, а прямой связи нет. - Кивнул я.
   - Но, полностью отвергать возможность связи нельзя. - Заметил Келус.
   - Поэтому мы будем действовать быстро.
   - Даже если прямой канал есть, база достаточно удалена, гостей можно не ждать, как минимум, сутки.
   Впрочем, все это мы уже обсуждали еще во время полета, да и до самого полета.
   - Нас не заметили. - Сообщает пилот.
   - Хорошая новость. - Признал я.
   - Уох, скоро постреляем. - В предвкушении прогремел Вейрик.
   - Ага. - Кивнул Криз и проверил свое оружие.
   Спуск на поверхность был наудивление спокоен. Корабль не сильно трясло, впрочем, на этой планете нет атмосферы, так что, все в пределах нормы. В некоторой мере все были взволнованы, особенно Вейрик, ерзающий на месте от нетерпения. Так или иначе, но ожидание действительно изматывало и весть о том, что мы заходим на посадку обрадовала всех присутствующих.
   - Наконец-то! - Воскликнул молодой кроган.
   Ну, относительно молодой.
   - Приземление... - Сообщает ворка.
   И челнок сотрясается, но фиксаторы не позволяют десанту разлететься по помещению. Слышу шипение, с которым из челнока выходит воздух через открываемые двери. Нас снова дернуло, на этот раз резкой сменой давления.
   - Активируем гравитационные компенсаторы. - Привычно командует Криз.
   С кивками мы отстегиваемся от своих мест, переводя броню в нужный режим. Еще немного и мы покидаем транспорт, высаживаясь на планету. И, раз уж нас не заметили сразу, то мы решили высадиться на отдалении от базы. Поэтому, до нее еще нужно дойти.
   - На астероид похоже. - Прокомментировала Джек, осмотревшись.
   - Но, это планета. - Заметила Рейтин.
   - Идем. - Прервал их Криз. - Художник, ты впереди.
   - Хорошо.
   Спорить я и не собирался. Все же, мы заранее решили, что тактические решения принимать будет он, как самый опытный из нас в этом деле, все же, не первый век он болтается от одной битвы к другой. Спустя где-то полчаса Криз сообщил о переходе в режим молчания и мы отключили наши средства связи. Теперь друг с другом мы можем общаться только посредством жестов, зато, так меньше вероятность того, что нас засекут раньше времени.
   Первой, как ни странно, устала Джек. К долгим переходам ее тело совсем не подготовлено. К счастью, мы уже добрались до базы Цербера и залегли для наблюдения, тем самым предоставив девчонке возможность отдохнуть. Келус уже разглядывает комплекс в оптический прицел своей винтовки, так что, я решил сделать так же.
   Знакомая тяжесть винтовки вызывает в душе приятное чувство спокойствие, как и механический звук развертывания вдовы. Прислоняюсь шлемом к прицелу и заглядываю в прицел. База, точнее, исследовательский комплекс, довольно обширен. Наружного охранения не замечено, что не удивительно, учитывая, что основная защита этого объекта в его скрытности. Турианец многозначительно переглядывается с Кризом и кроган, взмахом руки, приказывает начать движение. Так что, прицепив Лиару на магнитные захват, я пошел вперед. До комплекса мы добирались, прикрываясь неровностями ландшафта. Пару раз пришлось перемещаться ползком и, надеюсь, это нам помогло. Будет обидно, если после всех наших стараний террористы нас все же заметили и уже успели подготовиться.
   Вот мы добираемся до посадочной площадки, которая выглядит заброшенной из-за отсутствия персонала. Только транспортный корабль сиротливо стоит на своем месте, но и он сам кажется опустевшим и забытым. В любом случае, мы точно знаем, что внутри базы полно людей и эта видимая заброшенность не обманет ни меня, ни остальных. Келус, тем временем подходит к люку, предназначенному для людей, и начинает колдовать над ним с помощью своего инструментрона. На свое занятие он потратил не больше минут и, закончив, открыл проход, попутно активируя связь.
   - Ха, у них тут и сканеров никаких нет. - Надменно выдал турианец. - Они не смогут засечь наши переговоры.
   - Отлично. - Кивнул Криз. - Все внутрь!
   - Захожу. - Сообщаю я, проходя внутрь комплекса.
   - Я нашел планы эвакуации. - Говорит техник. - Эти планы гораздо точнее наших, тут даже указан сервисный центр. Советую сразу направиться к нему, оттуда мы сможем контролировать все системы комплекса.
   - Скинь мне план. - Говорит кроган.
   - Сейчас, вот, готово...
   - Угу.
   Впрочем, план комплекса появился не только у Криза, но и у меня.
   - Отмечаю маршрут, Художник, ты впереди. - Говорит кроган.
   А некоторые коридоры на моем плане подсвечиваются зелеными линиями. Ну, все ясно, выдвигаюсь.
   По пути пришлось один раз сменить наш маршрут. Похоже в центре заметили, что один из внешних люков был открыть и они послали техников с охраной, что бы все проверить. Вейрик расстроился, что мы не начали бой, но смирился, тем более, что он знает - без стрельбы эта операция не пройдет.
   - Эта дверь. - Подтверждает турианец, когда я добрался до конечной точки маршрута.
   - Так, открывай ее, Художник, врываешься, мы за тобой.
   - Окей...
   И дверь резко распахнулась передо мной.
   - Вы уже вернулись? - Слышу растянутый вопрос какого-то парня.
   Во время биотического рывка пространство вокруг меня искажается, а вместе с ним и само время. Пусть эффект недолгий, но, тем не менее, это впечатляет. Собственно, это мой любимый прием, если не считать барьера. По сути, я заключаю свое тело в мощное поле эффекта массы и выстреливаю собой в сторону противника. При столкновении поле расходиться в стороны, отбрасывая врага, а если я в кого угодил лично, то тут уже ничего не поделаешь, фарш из такого бедняги будет. При этом часть энергии этого поля впитывается в мой собственный барьер, если он был активен, а если нет, то напитываются кинетические щиты. Вообще, это не самый известный прием, можно сказать, секретная разработка, которой, в той или иной форме, владеют большинство развитых рас. Не удивительно, что в Цербере сумели привить этот навык Джек, хотя, как ни странно, у меня этот прием получается лучше. А ведь для использования рывка необходимо обладать значительными силами, как биотик. К примеру, большинство азари просто не могут создавать достаточно мощные поля эффекта, что бы использовать рывок.
   Собственно, парню, что заговорил, не повезло. Именно в него я и влетел. Чувствую, как при столкновении хрустит его позвоночник, и рвутся мышцы пресса и поясницы. Парня отбрасывает вперед, а я вскидываю дробовик. Как ни крути, но использовать несколько сложных умений подряд невозможно. Моя биотическая аура сейчас нестабильна и, хоть на активный барьер это не влияет, но вот сформировать даже простую деформацию мне будет не под силу.
   - Тук-тук! - Говорю я, зажимая пальцем спуск.
   Потрошитель дергается в моих руках, как и тело одного из упавших на пол от моего рывка техников.
   - Это инспекция!
   - Гы-гы... - С рокотом врывается в помещение Криз, а за ним Вейрик.
   Я же уже направляю дробовик на единственно человека в комнате, помимо меня, который был облачен в броню. Джек еще не вошла сюда, так что, ее я не считал.
   - Кто вы такие... - Окончание фразы охранника утонуло в грохоте выстрела.
   - Хе-хе, какие-то они не пуганные. - Заметил Вейрик, сделав пару выстрелов по лежачим техникам, что просто боялись встать.
   На это заявление я только пожал плечами и сразу направился к терминалу, активируя инструментрон. Зашедший следом за кроганами турианец так же решил подключиться к работе со своим устройством. Так, скачиваем базы данных. Рапорты, отчеты, интересно, посмотрим, чем они тут занимаются.
   - Духи... - Прошептал рядом турианец.
   А следом и до меня дошла глубина того анального отверстия, в которое мы просочились.
   Я открыл сразу несколько отчетов в параллельных окнах, но даже не успел приступить к беглому просмотру текста. Моим вниманием полностью завладели снимки, вложенные в отчеты. На первом снимке была женщина, которая лежала на специальной кушетке, животом вниз. У нее не было ни рук, ни ног, а спина вскрыта и к спинному мозгу, через позвоночник, подключены странные кибернетические имплантаты. На другом снимке, уже в другом отчете, обнаженный мужчина. Правда, скрывать ему уже ничего и не надо, ниже пояса его тело является кибернетическим протезом.
   Чуть внимательней обратившись к тексту отчетов, я понял, что они относятся к исследованиям кибернетического протезирования. Из контекста выходит, что мужчина был оперативником Цербера и потерял ноги во время боевого столкновения. И в этих исследованиях он участвует на добровольной основе. А вот женщина из первого отчета, названная объектом гамма, определенно, не доброволец.
   - Здесь сотни подопытных. - Произнес Келус. - Я нашел досье людей, прошедших курс исследований и записанных в штат охраны.
   - Что? - Не поняла Джек.
   Я и сам нашел эти досье.
   - По большей части это калеки из Цербера, которым заменили отсутствующие конечности имплантами, и теперь они служат в охране комплекса. - Пояснил я.
   Но меня больше интересовал объект гамма. Это обозначение упоминается в некоторых других отчетах. Меня сразу привлекло упоминание, что большинство рабочих образцов имплантов сперва были проверены именно на ней. И чем больше отчетов я просматривал, тем чаще натыкался на этот пункт. Кажется, словно половину созданных здесь протезов проверили на этой женщине.
   Мое подозрение стало еще сильнее, когда я нашел отчеты о забракованных имплантах. Часть не прошли через тесты на объекте гамма, но, некоторые из них прижились у женщины и были направлены на тесты с другими подопытными, где и были забракованы. Все это выглядело так знакомо...
   - Где ее держат? - Тихо протянул я, ища соответствующие данные.
   Но, турианец справился раньше.
   - Нашел, она в отделе первичных исследований. - Произнес он.
   - Ясно, я за ней.
   - Я с тобой! - Тут же воскликнула Рейтин.
   - Так, Рей, Вейрик, вы сопровождаете Зайлона. - Командует Криз. - Остальные держим эту точку, Келус, что там с системами?
   - О, я уже заблокировал сигнализацию, охранные турели отключены, к слову, они расположены только в отделе первичных исследований, как раз там, куда вы собрались.
   - Можешь заблокировать корабль в доке? - Поинтересовался кроган.
   - Уже...
   Окончание разговора я слышал уже только через внутреннюю связь отряда, так как вышел из сервисного центра. Два ксеноса шли за мной, готовые к бою. И если Рей больше волновалась за нашу сохранность в возможных стычках, то вот крогану не терпелось с кем-нибудь подраться. Казалось, ему хочется отбросить оружие и ринуться на врага, что бы просто раздавить его своей массой.
   Сверяюсь с планом комплекса и выбранным маршрутом, нужно пройти еще немного...
   - Стоять! - На перекрестке коридоров показался одинокий охранник.
   - Эмм, серьезно? - Удивился я, обнаружив, что на нас наставили пистолет.
   - Художник, дай мне его! - Начал канючить Вейрик.
   - Ну, давай...
   Охранник уже понял, что его действия немного бессмысленны и открыл огонь. Кроган же стрелять не стал, а ринулся прямо на врага. Во время его рывка кинетический щит принял на себя несколько выстрелов и, дрогнув, отключился. Еще один выстрел, который успел произвести охранник, высек на броне Вейрика искры, но не нанес никакого урона.
   - РАА! - Воинственно гаркнул кроган, достигнув цели.
   - Оу... - Поморщилась Рей.
   Бедного человека просто снесло и переломало от удара с тушей бронированного крогана. И, хоть этого уже достаточно, но Вейрик принялся бить противника своими мощными кулаками.
   - Все, Вейрик, идем дальше. - Говорю, проходя дальше.
   - Щас, иду...
   Еще немного.
   По пути мы так и не встретили сопротивления, хотя, персонал базы уже должен знать о присутствии захватчиков. Ответ на вопрос, куда все делись, нашелся как раз там, куда мы шли. Еще на подходах, проверяя различные помещения, мы находили брошенные вещи, работающие компьютеры и много чего подобного. Все указывало на то, что персонал в экстренном порядке покинул место своей работы. Когда же мы добрались до нужного отдела комплекса, то натолкнулись на баррикады из столов и каких-то железных шкафов.
   - Огонь! - Слышу хриплый крик.
   - Назад! - Кричу уже я, прикрывая свою команду.
   На меня обрушился настоящий град из пуль. Биотический барьер продержался какие-то секунды, после чего смертоносный дождь вгрызся в кинетические щиты моей брони. В общем, вся моя многоуровневая защита дала мне лишь несколько секунд, под таким плотным огнем. Но, мне этого вполне хватило, что бы выставить защитную сферу.
   - За мной. - Говорю своим напарникам и начинаю движение вперед.
   Плотность огня возросла. Очевидно, противник решил просто перегрузить мою защиту, ну, пусть попробуют, без тяжелого оружия это почти невозможно. Что же еще прелестнее, защитное поле, которое я держал, было односторонним. То есть, оно не давало пулям вражеских выстрелов достигнуть нас, но пропускала выстрелы моих напарников. Благодаря этому, преодолевая коридор, мы убили двух бойцов Цербера.
   - Вейрик, Рей, займите позиции слева и справа от двери. - Командую.
   Кивнув, ксеносы вышли вперед и примкнули к стене. Рей слева от прохода в занятое помещение, а Вейрик справа. Как только они оказались за линией огня, я сразу же снял свой барьер, используя его энергию, что бы сформировать уже свой личный биотический барьер, который плотно окутал мое тело.
   - Начинаем безудержное веселье! - Кричу я, запрыгивая прямо на баррикаду.
   Выстрел из Потрошителя упокоил очередного противника.
   - Отступаем!
   - Не так быстро!
   Биотический рывок позволяет настигнуть отступающую группу. Но, так как их оказалось слишком много, вместо того, что бы начать стрелять, я выплеснул во все стороны всю энергию, накопленную моей биотической аурой. На мгновение черное сияние, охватывающее меня, погасло, но, тут же, возобновилось, правда, было уже не таким сильным. Вообще, это не какой-то специальный навык или прием, банальный контроль темной энергией.
   Врагов, попавших под этот выброс, расшвыряло во все стороны, но, мощность толчка была гораздо выше, чем от рывка. Даже если кому-то повезло и его не переломало при ударе об какую-нибудь поверхность, вряд ли кто-то из этих бойцов сможет сегодня сражаться.
   - Черт... - Вырвалось из меня.
   В буквальном смысле. Я удивленно уставился на сияющее зеленым цветом омни-лезвие, что выстрелило из моей груди. Кинетические щиты на такие медленные атаки не реагирует, он и годится только для защиты от пуль. Ну и еще от некоторых воздействий. А вот в ближнем бою щиты практически бесполезны. В то же время, техническая броня не монолитна и у нее полно уязвимых мест, в которое и был нанесен удар, так как спина, по большей части, технической броней почти не защищена.
   Оборачиваясь, вижу усталое и напряженное женское лицо.
   Левый глаз женщины светиться красным, а обе руки, одна из которых все еще держит лезвие в моем теле, являют собой кибернетические протезы. Вообще, она сработала грамотно. Дождалась момента, когда я сам же и лишил себя защитного барьера, и нанесла смертельный удар в уязвимое место.
   - Зайлон! - Слышу окрик Рейтин.
   Атаковавшая меня женщина в оглянулась и тут же отскочила от меня.
   - Черт, Рей! - Возмутился я, когда мне в спину ударила очередь из ее пулемета.
   - Да ладно, что тебе будет. - Выдала эта птица!
   Разворачиваюсь к своему противнику. Женщина в шоке смотрит на черный дым, что струится из отверстия в моей броне. Рана уже заживлена.
   - Неплохая попытка... - Не сдержал я насмешливого комментария.
   А дальше моя противница преподнесла очередной сюрприз. Рванув в сторону, она прямо на ходу начала искриться синими разрядами и исчезать. В первый раз вижу действием маскировочного модуля, но, на ней ведь даже брони не было! Женщина была одета только в форму охраны.
   - Нет, не уйдешь. - Покачал я головой, одновременно посылая в сторону противницы волну биотической энергии.
   При моей силе чистый контроль гораздо более эффективен, чем большинство сложных приемов, которыми пользуются нормальные биотики. Сейчас же, я просто ударил по площади, так как не мог определить точного положения врага. И это сработала именно так, как должно. Невидимую мечницу отбросило к стене, при этом ее тело окутала черная пелена моей биотической ауры, что сделало ее маскировку бесполезной. А дальше, Вейрик успел выстрелить даже раньше меня, и тело женщины изрешетило выстрелом кроганского дробовика.
   - Верткая сука... - Проворчал он.
   Собственно, он позволил себе отпустить этот комментарий только потому, что сопротивление было подавлено. Оставшиеся дееспособными бойцы Цербера начали складывать оружие на пол и поднимать руки.
   - Мы сдаемся! - Выдал очередной калека.
   Собственно, подавляющее большинство охранников были калеками с высокотехнологичными протезами, которые позволяли им не просто вернуть былую форму, а превзойти человеческие возможности. Тем не менее, экипировка у них была самая обычная. И даже намека нет на ту крутую броню, которую я видел на оперативниках этой организации. Зато, символика Цербер тут везде, куда только можно ее всунуть.
   - Рей, займись пленными. - Говорю турианке, после чего обращаюсь уже к сдавшимся бойцам. - Где гамма?
   - Она... - Начал было молодой, вполне себе целый парень, без протезов.
   - Заткнись! - Перебил его другой сдавшийся.
   Более старший мужчина, у которого уже начала проступать седина. Выкрикнув свой протест, он вскинул кибернетическую руку, которая, как и большинства местных охранников, не была покрыта искусственной кожей. Вот только, я точно не ожидал, что из протеза выстрелит очередь, как из пистолета-пулимета.
   - Проклятье! - Воскликнула отскочившая Рей, тут же спрятавший за ближайшим столом.
   К счастью, калибр был маловат, и ее щит выдержал все попадания до того, как ушла из обстрела. А потом уже все кончилось. На этот раз я успел раньше крогана. Но, так как церберовец был достаточно близко, вместо выстрела, я просто ударил его кулаком. Черная вспышка биотической ауры и голова старика треснула от моего удара, словно гнилой фрукт.
   - Ну и гад, ты испачкал Солану. - Возмущаюсь, рассматривая ошметки плоти на своей перчатке. - Вейрик, займись остальными, если потребуется, можешь им руки и ноги поотрывать!
   - Хе, с радостью. - Хоть из-за шлема и не видно, но я уверен, что кроган довольно оскалился.
   - Нет, стойте! Я ничего не сделаю! - Закричал все тот же парень. - Объект гамма в том помещении!
   Говоря это, охранник указал рукой на одну из дверей. Ну, раз так, то, пойду, проверю.
   - Чертовы инопланетяне. - Прохрипел один из пленных, когда я проходил мимо.
   Но, к его несчастью, этот комментарий услышал кроган. Ну, покажи им кроганскую дипломатию, Вейрик! Никого не жалей!
   А я, тем временем, уже добрался до двери и активировал ее замок.
   Двери расходятся в стороны, исчезая в стенах, и я прохожу внутрь. Одновременно с этим ВИ моей брони сообщил, что герметичность костюма восстановлена, значит, повреждения от клинка той мечницы уже восстановлены. Ничего особенного, просто компьютер брони залатал дырки уни-гелем. Конечно, по прочности эта заплатка не сравнится с остальной броней, но, зато, можно будет снова выйти за пределы базы, где нет атмосферы.
   Но, вернемся к цели, ради которой я сюда пришел. Ну, в смысле, в этот блок комплекса. Подопытная выглядела совсем не так, как на тех фотографиях, которые я наблюдал в отчете. И то, что я увидел, вызвал в моей душе до боли знакомые ощущения. Кажется, я почувствовал запах антисептиков, которыми обрабатывалось хирургическое оборудование в моей первой пыточной камере. Хотя, закрытая система жизнеобсепечния моей брони исключала возможность попадания запахов извне. В общем, я увидел человека, зафиксированного на специальном столе с помощью тугих ремней. Лицо женщины закрыто специальной маской, которая открывает только нос, что бы она могла дышать. В районе лба, на этой маске, была изображена большая цифра три.
   - Ммм... - Промычала она.
   Видимо, услышала, что кто-то вошел.
   Но, я не спешил освобождать женщину. Вместо этого я подошел к терминалу, установленному прямо рядом со столом. Подключаюсь к нему через инструментрон, сразу же скачивая все данные и, одновременно, ища то, что мне нужно прямо сейчас. Отчеты о состоянии объекта гамма, вот они. Так, история начинается с теста номер сорок девять, до него вся история уже была очищена. Смотрим. Протезы, импланты, искусственные органы. Все проверялось на ней, прежде чем переходить к тестам на других подопытных. Зафиксировано восемнадцать смертей объекта во время тестов. И это уже после предыдущей очистки истории.
   Мое подозрение окончательно превратилось в уверенность.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"