Altair : другие произведения.

Когда толкают к могуществу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец, занявший место обычного корейского школьника, в момент его смерти. Поднятый немертвым он был уже другим человеком, хотя, канон ему все же не известен.

   Пролог.
  
   Мягкая пелена тьмы окружает меня, словно одеяло, а я ребенок, который полностью в это одеяло уместился. Такой знакомый женский голос тихо что-то неразборчиво мурлычет. Так хочется заснуть и не просыпаться больше. На губы сама-собой наползает счастливая улыбка.
   - Что вы творите? Если он узнает... - Неожиданно в это царство тьмы ворвался резкий, полный паники, голос.
   Я невольно поморщился. Заткнись идиот! Тут было так тихо и спокойно. Но, после этого окрика тьма снова вступила в свои права и подарила тихую эйфорию. Как же хочется раствориться в ней.
   - Госпожа! - Простонал все тот же голос.
   Дьявол! Эти вопли не дают мне полностью исчезнуть во тьме, как же раздражает.
   - Забудь. Я беру всю ответственность на себя. - Неожиданно спокойно произнес женский мелодичный голос.
   Этот голос был уже не таким раздражающим, он ассоциировался с такой родной тьмой, но все же, не давал раствориться.
   - Но! - Опять этот панический вопль.
   - Да заткись ты! - Не выдержал я.
   И тьма резко отпустила свои нежные объятия. Меня уже самого начала заполнять паника. Куда? Я хочу вернуться! Я хочу снова оказаться во тьме...
   - Он очнулся. - Раздался хор из двух, уже услышанных мною, голосов.
   Я наконец-то открыл глаза и понял, что во тьме было куда лучше. А тут, на меня пялятся два каких-то типа. Толстяк, уверенно напоминающий мне какого-то нетипичного азиата. Особенно бесит его прическа. Золотистые волосы плохо сочетаются с черными висками и бровями. Будто он их так неряшливо покрасил, а может именно так и было. Правда, второй объект был все же более-менее приятен на вид. Симпатичная девушка с длинными черными волосами и большими зелеными глазами.
   Все бы ничего, только у них обоих острые треугольные уши, а в ярких глазах девушки четко видно вертикальный зрачок.
  
   Часть 1.
   Путь к силе.
  
   Глава 1.
   Очнувшийся мертвец.
  
   В голове все еще туман бродит, мысли кажутся зыбкими, как песок в руках. Пытаешься сосредоточиться на мысли, что бы она просто не ускользнула, а этот гадкий образ сочится сквозь пальцы и ты сам не замечаешь, как забываешь о чем только что думал.
   - Кстати, что это за темница? Никогда не видел такой маленькой комнаты, да у меня шкаф куда просторнее! - Причитал этот толстый эльф.
   - Да заткнись ты уже наконец! - Прохрипел я от накатывающего раздражения.
   И тут этот толстяк вспылил. Резко подскочил ко мне и прошипел прямо в лицо:
   - Ты неблагодарное животное! Да кто мы по-твоему!?
   - Тихо. - Звеняще прозвучал голос девушки.
   Ну, звенящие нотки шли не от ее голоса, а от соприкосновения железного прута в ее раках с головой толстого эльфа. Что бы успокоить этого типа она его хорошо так стукнула. Какая хорошая девушка! А у парня голова крепкая, даже череп не треснул от такого удара. Или девушку ударила не так уж и сильно...
   - Сначала, я бы хотела извиниться. - Сразу же обратилась она ко мне. - Извини, я тебя убила.
   - Ясно. - Задумчиво кивнул я. - Дай угадаю, ты демон-некромант из Ада?
   Ну, внешний вид этих существ и вид комнаты, все это наталкивает на странные мысли. Кажется, я просто не проснулся и мне сниться какая-та карикатура на аниме. По крайней мере, ничего подобного я еще не смотрел.
   - Надо же, почти угадал. - Удивленно заявила девушка.
   Слушая ее ответ, я как раз ощупывал свою шею. Не знаю как врачи чувствуют пульс, касаясь пальцами вены на руке, у меня так никогда не получалось. Зато, вот так касаясь шеи можно четко ощутить биение сердца. И что еще мне показалось странным, это жар, такое чувство, будто кровь кипит, но до того как я потрогал шею этого совсем не ощущалось.
   - А я, должно быть что-то вроде зомби? - Все же спросил я.
   - Верно. - Кивнула девушка.
   - Странно, я думал ожившие мертвецы должны быть холодными и, эмм, немного мертвыми.
   Девушка склонила голову вбок.
   - Ты немертвый. Поверь, ты не жив, но и не мертв.
   В ответ я только скептически посмотрел на нее. Объяснение просто улет, ничего не понятно, но как круто звучит!
   - Он хотя бы не отрицает. - Облегченно заявил толстяк. - Как же меня раздражают эти люди, живут как скотина в загоне и даже прозрев всеми силами держаться в своей яме.
   - Ну, это не удивительно. Люди довольно консервативны и не любят перемен, особенно если уверены, что им и так не плохо. - Подметил я.
   Нельзя не признать, что некоторое время назад я сам был таким же. Туман из головы только начал выветриваться, а его место пыталось занять осознание, которое я так и не хочу замечать.
   - Логика домашних животных! - Порывисто подскочил толстяк. - Только в движении и постоянном развитии можно стать чем-то большим, чем ты есть сейчас! Только в бесконечном хаосе можно стать чем-то великим!
   - Или потерять все, даже самого себя. - Что-то меня на философию потянуло. - Порой, полезно не только приобрести что-то, но и не потерять то что уже имеешь.
   - Умолкните, вы, оба. - Прервала нашу светскую беседу эта демоница.
   - Да, вы правы. - Покладисто залебезил толстяк. - Мне тоже уже надоело тут сидеть, давайте быстрее разберемся с этим трупом и займемся делом.
   - Ты. - Она внимательно посмотрела на меня. - Отправляешься с нами.
   - Окей, с тобой, хоть на край света. - Пожал я плечами.
   Девушка вопросительно приподняла бровь, а вот толстяка моя фраза покоробила, глядеть на меня начал волком.
   - Мы отправимся несколько дальше. - Все же добавила девушка.
   Хмм, когда я назвал ее демоном-некромантом из Ада, она вполне согласилась, может...
   - В Инферно?
   Девушка отрицательно покачала головой и поправила:
   - Хаос, мир, который существует параллельно Земле. То, что по мнению людей считается сказкой. Проще говоря, драконы, демоны, оборотни и даже нежить, вроде тебя.
   Хмм, странное название для мира. Хаос это нечто большее чем просто мир, это не материя и не стихия, это особая форма миропорядка, заключенная в отсутствии этого самого порядка. Хотя, не мне судить. Вон, свой мир мы же назвали Землей, все равно что грязь или почва. Так почему бы демонам не назвать свою родину Хаосом?
   - Я подняла тебя и теперь, у тебя нет другого пути, как следовать за мной. - Продолжила говорить девушка. - Твой дух и твое сердце в этом мире держит моя магия, без меня ты станешь обычным трупом, не способным даже шевельнуться. Теперь я твоя хозяйка.
   Я снова осмотрел ее, на этот раз больше внимания уделяя одежде. Черные чулки с подтяжками, немного открывали соблазнительные бедра, впрочем и сами чулки по-своему дразнили мои гормоны. Короткая юбка, довольно красиво сочеталась с верхней частью комплекта. Эмм, правда только эту верхнюю часть я классифицировать не мог, никогда не сталкивался с такой необычной одеждой. Какая-то смесь из строго пиджака и платья с длинными широкими рукавами. Ко всему этому можно добавить что вся эта одежда выглядела довольно симпатично и подчеркивала ее развитое тело. Собственно, это шикарное тело и кукольное личико делали ее невероятно красивой, даже слишком. И эта грудь, довольно сложно отвести взгляд, когда он так и норовит снова наткнуться на это сокровище.
   В общем, вид одежды готичный, но все же не садо-мазо. Значит в своей речи она имела в виду отношения хозяина и поднятой им нежити, а вовсе не те приятные вещи, о которых я подумал.
   Потерев переносицу я сделал очевидный вывод:
   - Ну, могло быть и хуже.
   - Да? - Ехидно протянул толстяк.
   - Ага, некромантом мог оказаться ты.
   - Да ты... - Толстяк прикусил губу, сдерживая злость и пытаясь не наговорить глупостей.
   - Мы уходим. - Заявила девушка и поднялась.
   Я только пожал плечами и наконец-то поднялся. Уходим, так уходим. Это может быть интересно.
  
   Демон-некромант устроила мне некоторый облом. Покинув это неприметное здание, полное маленьких квартир, в одной из которых я недавно общался с этими личностями, мы зашли в обычную кафешку.
   - Так вот он каков, родной мир демонов. - Восхищенно пролепетал я.
   - Ты не очень умен, да? - Поинтересовался толстяк. - Мы все еще в мире людей. Между прочим, мы пришли сюда не просто так, у нас есть задача, выполнение которой никто не станет прерывать только ради тебя.
   Легкая обида кольнула сердце. Обычно в аниме все события вертятся вокруг главного героя, а тут вот оно как. Кстати, а почему я решил, что "попал" именно в аниме? Может это манга или манхва? Надеюсь не манхуя. Если выбирать между японским, корейским и китайским вариантом я лучше выберу корейский, он, гмм, более логичный и понятный.
   - Мы охотимся за одним выходцем из Хаоса, он украл вещь, принадлежащую моему клану. - Пояснила демоница.
   - Кстати, а у вас имена вообще есть, или у демонов они не приняты? - Спросил я.
   - Да как ты смеешь! - Взорвался толстяк, потянув ко мне свои, толстые как сардельки, пальцы.
   - Кесарь, успокойся. - Потребовала девушка.
   Эльф сразу же заткнулся и уселся обратно на пластиковый стульчик, а я подавил смешок, забавное имя у него.
   - Я Серин, некромант из клана демонов.
   Нда, демоны это клан, получается, а не раса. Авторский произвол!
   - А наша охота... - Продолжила она. - Ты нам в ней поможешь.
   - Э? - Опешил я.
   - Похоже воришка слишком труслив, что бы лично напасть на госпожу. - Довольно пояснил Кесарь. - А вот на что-то вроде тебя он может и напасть.
   - Меня, наживкой? - Медленно проговорил я.
   - Я буду рядом. - Сообщила Серин.
   - Какое облегчение! Если меня там убьют, я буду знать, что за меня отомстят.
   - Ты нежить. Есть только два способа убить тебя, отрубить голову или уничтожить сердце. - Добавила девушка.
   - И ваш вор об этом даже не догадывается? - Скептически нахмурился я.
   - Да ничего с тобой не будет! - Недовольно произнес толстяк. - Не смей недооценивать госпожу! Ты даже не представляешь насколько она сильна!
   - А выбор у меня есть?
   Девушка отрицательно покачала головой. Что же, ситуация довольно понятна. Для выполнения поставленной задачи им достаточно одного факта моего существования, так что, даже если я захочу, попортить им малину не получиться.
   С другой стороны, звучит это довольно интересно. Какая-то часть меня все еще верит, что я просто сплю, даже ощущения, просто обман разума. Осознание реальности происходящего все еще не хочет быть воспринято моей хрупкой детской психикой.
   - Ясно. - Ответил я через некоторое время. - Но мне нужно знать хоть что-то о противнике, не находите?
   - Твое требование разумно. - Согласилась девушка. - Наш враг, скорее всего, женщина, как маг она где-то на среднем уровне, хотя, тебе в любом случае самому с ней не справиться, ты будешь просто приманкой, но, если сможешь, попробуй втянуть его в разговор и узнать как можно больше.
   - И что я должен делать?
   - Ничего, просто живи, как жил раньше и очень скоро она сама появиться.
   - Эмм, тут небольшая проблема.
   Девушка снова приподняла бровь.
   - Я не очень хорошо помню, как жил раньше...
   Девушка нахмурилась и сказала:
   - Странно. Иногда немертвые после поднятия не помнят своей жизни, но мне казалось, что ты очень хорошо ориентируешься.
   - Просто я несколько более спокоен, чем должен быть. - Отозвался я.
   И это действительно так. Это место и правда оказалось Кореей. По крайней мере, надписи на вывесках состоят из корейских иероглифов. Читать я их не умею, но отличить Японские от Китайских или Корейских иероглифов смогу. В общем, как я буду тут ориентироваться, если даже читать не могу? Хотя, местную речь я все же как-то воспринимаю.
   - В любом случае, это уже не важно, так даже проще. - Заявил Кесарь. - Раз не помнишь свою жизнь, будешь просто гулять по городу и старайся почаще бывать в малолюдных местах.
   - Вы думаете вор не поймет, что это ловушка?
   - Может и поймет, но ход свой сделает. - Пожал плечами толстяк. - Хоть и труслив, но он не очень осторожен.
   - Эмм, тогда еще вопрос. Магией я не владею, поэтому спрошу, у вас какого-нибудь оружия не завалялось, случайно?
   - Тебе оно не понадобиться. - Отрезала девушка.
   Сказано это было таким тоном, что сразу становиться понятно - больше к этому разговору лучше не возвращаться, не сейчас. Бояться дать мне оружие в руки? Вооруженный мертвец настолько опаснее мертвеца безоружного? Хотя, какой я мертвец? Сердце бьется, давление повышено, но, похоже, для меня это теперь норма, меня вообще сейчас переполняет сила и энергия.
   - А магии будешь учиться в Хаосе. - Добавил Кесарь.
   Отлично. Теперь я точно буду с ними работать, раз уж они мой билет в магический мир и к магическим способностям. Вдобавок, слова Серин несколько настораживают. Но, перед всем этим нужно кое-что уточнить.
   - В то, что вы оба из этого вашего Хаоса, я верю. А вот то, что я нежить, как-то сомнительно...
   - Хочешь я тебе руку отрежу? - Фыркнул Кесарь.
   - Эмм, а способы попроще есть?
   Девушка прикрыла глаза и кивнув вытянула передо мной руку. На ее ладони загорелся сиреневый шарик и вокруг него заплясали полоски каких-то иероглифов. В тот же момент я почувствовал, будто мое сердце сдавили тиски. Из горла вырвался тихий хрип, а в глазах потемнело. А потом стало как-то "не так". Мир посерел и появилась тоска, тело мне больше не подчинялось и развалилось на столике. А от груди начал расползаться холод. Но что еще страшнее, я больше не слышал стремительного стука в грудной клетке.
   - Это то, что тебя ждет без моей магии. Если ты не будешь получать мою кровь раз в несколько дней, то станешь обычным трупом.
   Я даже рта раскрыть не мог, вместе с холодом пришла такая ласковая тьма...
   И тут же отступило. Мощный удар сердца, будто оно попыталось выскочить из своей клети, пустил волну тепла и энергии, которая прошла по всему телу огненным валом, моментально согрев и разогнав появившуюся сонливость.
   - Это было... странно. - Выдавил я.
   - Есть еще вопросы? - Поинтересовалась девушка.
   Я отрицательно покачал головой, демонстрация более чем наглядная. Не знаю что именно она сделала, но я умер на несколько минут! А теперь я снова жив. Определенно, в жизни немертвого есть свои преимущества, но вот зависимость от этой Серин мне не очень нравиться. Конечно, это довольно романтично, мистическая связь между немертвым парнем и прекрасной девушкой-некромантом, но слишком уж я люблю независимость свою.
   Тем не менее, сейчас уж точно не стоит возникать и проявлять норов.
  
   Прогуливаясь по людной улице я с интересом разглядывал витрины магазина, ну и самих людей. Впрочем, не только людей. По улицам бродили еще кое-какие существа, которых, похоже, видел я один. Уродливые чучела, словно эксперименты Франкенштейна, изуродованные призраки, ну и более-менее привлекательные существа, вроде зверолюдей. Ну, обычные люди с хвостами и звериными ушами.
   Серин сказала, что они накладывают на себя какой-то морок, корежащий восприятие людей. Она еще что-то говорила по этому поводу, будто лекцию читала, но я мало что понял. Какая-то тонкая структура мира и материальные иллюзии...
   - Ну, хоть оружие у меня теперь есть. - Вздохнул я.
   На поясе держался увесистый тесак, спиз... позаимствованный из какой-то закусочной. Мощный такой мясницкий тесак, похожий на мачете. Конечно, не машинка смерти, вроде разнообразных ПП, но все же лучше чем кулаки.
   Помня о совете Кесаря я пару раз уже проходился через узкие щели между зданиями, оба раза натыкался на уличную шпану, провожающую меня пристальными взглядами. Честное слово, они выглядели так, будто у них запор случился, а виноват в этом я. Но, оба раза этот загадочный "вор" так и не появился.
   Как говорят, бог любит троицу. Конечно, он не дурак, любит пятак, но все же, попробуем пройтись по безлюдному переулку третий раз. Свернув за угол я снова оказался в щели, автомобиль тут не проедет, но группа людей пройдет спокойно.
   - Эй! - Окликнула меня группа подростков.
   Нет, рано или поздно это произошло бы. Окинув парней беглым взглядом я признал, что настроены они решительно. Правда, когда я небрежно так вынул тесак из-под толстовки уверенность их поубавилась.
   - Ты кто такой... - Растерянно спросил вышедший вперед парень.
   - Мне холодно. - Ответил я, посмотрев на него жалобным взглядом. - У тебя внутри тепло?
   Спрашивая это я начал демонстративно трясти руку с тесаком.
   - Эй, ты чего? - Опешил он, невольно отступив.
   Правильно делаешь, лучше не заводи беседу с психом, себе дороже выйдет.
   - Я хочу согреться, а у людей внутри так тепло, но они быстро остывают, почему так?
   Говоря это я чуть не плакал от жалости к самому себе. Мне удалось даже себя убедить, что я страдаю от холода и одиночества и даже появилось мимолетное желание действительно выпотрошить кого-нибудь, что бы согреться.
   - Э, парень, ты, это, спокойнее.
   - А ты тоже быстро остынешь? - Жалобно простонал я.
   Несостоявшиеся гопники наконец-то начали отступать. Как и всегда, здоровенный тесак дает бонус к харизме. И вот, стоило этим парням покинуть переулок, как я растерянно почесал затылок и пробормотал себе под нос.
   - Жалко, что на знакомых людей этот фокус не работает.
   От неожиданного порыва ветра немного уличной пыли попало мне в нос и я чихнул.
   - Хи-хи, сумасшедший зомби, ой не могу. - Донесся до меня женский голос, чуть дрожащий от сдерживаемого смеха.
   Ну, наверное это и есть тот самый вор. Мимо ушедших парней прошла женщина и вошла в переулок, прямо мне навстречу. Что я могу сказать о ее внешности? Тело где-то на восемь балов из десяти, ножки красивые, бедра и грудь, все при ней. А вот лицо подкачало, довольно симпатичное, но так размалевано косметикой, что даже жалко ее становиться. Да и волосы, по сравнению с моим некромантом выглядят каким-то гнездом вороньим. В общем, Серин выигрывает по всем статьям, она ведь еще и поспокойнее будет.
   - А ты, значит, у нас, раб той некростервы. - Утвердительно произнесла она, ткнув в мою сторону указательным пальцем.
   Некростерва? Ну, думаю за чувство юмора ей все же можно добавить парочку балов. Я бы до такого определения не додумался бы.
   - А вы, значит, тоже из Хаоса? - Спросил я, приподняв бровь на манер Серин.
   Женщина усмехнулась, но ответила:
   - Умный мальчик. Да, я пришла оттуда же, а сейчас, мне потребуется немного твоей крови, той, что сейчас течет в твоих жилах будет достаточно.
   Что-то не нравиться мне ее тон, сладко-приторный. Обычно таким тоном палачи предупреждают своих жертв, что сейчас будет бо-бо. Ну, по крайней мере, в моем воображении.
   - Кстати, я слышал ты что-то утащила прямо у демонов из-под носа? Может, скажешь, за что тебя так упорно преследуют? - Расслабленно спросил я.
   Специально построил предложение так и произнес его нужным тоном, что бы звучало как некое восхищение ее хитростью и наглостью, может, решит похвастаться.
   - А может, ты и не такой псих, каким показался сперва. Если так хочешь знать, я скажу. Познакомься, это... Семек...
   Когда она произнесла это имя ее волосы зловеще зашевелились и резко увеличились в длине, устремившись в мою сторону потоком. Я и поделать ничего не успел, как меня всего оплели тонкие волосы и задушили, если бы перед горлом я не выставил тесак. Вот только сжавшись волосы стукнули этим тесаком меня по лбу, хорошо еще что тупой стороной, а вот сами волосы соприкасаясь с лезвием ножа даже не думали резаться.
   - Кхе, теперь ясно почему Серин такая злая. Ты украла ее любимый парик? - Усмехнулся я.
   - Очень смешно. - Скривилась женщина. - Можешь посмеяться перед смертью и даже порадоваться, что тебя убьет такая красивая девушка...
   - Пфф, размалеванная сука.
   Женщина всего на мгновение растерялась, но прежде чем она успела разозлиться, я выдернул тесак вниз, от чего волосы тут же сомкнулись на моей шее, ну а тесак полетел прямо в лицо этой стервы.
   Я и не думал ее убивать, почему-то мне казалось, что подобную атаку она легко отразит теми же волосами. Вот только нож смачно вонзился прямо ей в глаз, похоже, пробив что-то. Хватка волос ослабла, а женщина картинно грохнулась на колени с застывшим удивлением на лице, да так и грохнулась, лицом вниз. От удара о пол нож еще глубже вошел в голову.
   - И это все? - Растерянно пробормотал я.
   И сам упал на колени. Что за фигня? Ноги неожиданно парализовало и по ним мгновенно разошелся такой знакомый холод...
   - Сери...
   Договорить я не успел и упал уже совсем без сил. Разум стал кристально чистым, эмоции отрезало и я просто понял, что все это действительно не сон. Но, хоть разум со мной, тело больше не двигается, даже сердце не бьется.
   - И зачем ты ее убил? Ты думаешь мы за ней охотились столько времени, что бы ты ей голову пробил мертвяк? - Донесся до меня недовольный голос Кесаря.
   - Посмотри на камень. - Спокойно произнесла Серин и подошла ко мне.
   Ну, увидел я только ее туфли на высоких каблуках. Красивые женские ножки...
   - Пей.
   К моим губам поднесли что-то, догадываюсь что. Я не чувствовал ни запаха, ни чего бы то еще, но когда красная жидкость с руки девушки коснулась моих губ...
   Во мне будто вспыхнул ядерный реактор, а по венам пробежалась кислота. Глаза горели, словно от жара, но это не причиняло боль, скорее, наслаждение. Впрочем, это состояние продлилось несколько секунд, хе-хе, как оргазм. А стоило мне придти в себя, как я понял, что уже слизал с руки девушки кровь и нагло присосался к аккуратному порезу на ее ладони.
   - Хватит. - Отрезала она.
   Сила снова наполняет тело и хочется бегать и прыгать, делать хоть что-нибудь. А еще, почему-то, очень хочется делать все, что она скажет, лишь бы...
   Я помотал головой. Что за фигня? Три варианта. Либо это чувство вспыхнуло от того, что внешность и поведение этой девушки бьют по моим гормонам как молот по податливому металлу. Либо ее кровь обладает для меня каким-то наркотическим свойством, ну а еще, возможно, так на меня влияет ее магия, которая и делает из меня немертвого.
   - Кесарь, камень!
   Я уже поднялся и смотрел на толстяка. Странно, тела той женщины тут уже нет, зато на асфальте валяется какой-то камешек, похожий на аккуратно обработанный кристалл причудливого цвета.
   - Ну, судя по цвету и форме, это эмблема Изарда, клан низшего класса...
   Что происходит? От его слов во мне вспыхнуло раздражение, которое так легко спутать с яростью.
   - Ничтожества из низшего класса не могут прорваться через контракт, должен быть кто-то еще! - Чуть ли не прошипела Серин.
   Я удивленно посмотрел на девушку. Судя по ее лицу, широко распахнутым глазам и плотно сжатым губам, она очень зла. Следующее ее действие только подтвердило мои догадки. Подняв свою ножку над камнем она просто раздавила его, разбила в пыль одним ударом. Выходит, это ее раздражение я почувствовал. Эмпатия это круто, но не в том случае, если ты ощущаешь чужие эмоции так чисто, что можешь спутать их со своими чувствами. Хотя, эмоции Кесаря я могу понять лишь по интонации его голоса и выражению лица, которое как открытая книга, так ярко демонстрирует все чувства толстячка. Значит, скорее всего, я чувствую так только Серин, а это можно объяснить какой-нибудь магической фигней про некромантов.
   - Как бы то ни было. - Привлек к себе внимание Кесарь. - Хорошо, что вы наконец-то нашли ее и вернули свое наследие.
   - Так это был не парик? - Наивно спросил я.
   Оба демона посмотрели на меня как на умственно отсталого идиота. Хотя, я не уверен, что Кесарь тоже демон, если демоны это не раса а клан. Девушка же печально вздохнула и вытянула перед собой тонкий клинок. Всего за мгновение стальное лезвие покрылось какой-то чернотой...
   - Это нерушимый клинок Семек. - Произнесла она. - Наследие клана демонов, оружие и один из магических камней, поддерживающих существование Хаоса, он дарит своему обладателю огромное могущество, но далеко не каждый способен выдержать эту силу.
   Нда, похоже ей эта штука очень нравиться, вон с каким вдохновением тут распевает достоинства этой фигни. Свою предыдущую владелицу это секретное могущество Семека не спасло от ножа в глаз, наверное потому, что могущество секретное, а раскрывать секрет нельзя. Что-то я плохо соображаю, нервное напряжение, никак иначе.
   Кстати, надо тесак из башки той ведьмы вытащить. Ой, тело же исчезло, тогда просто посмотрю, может он рядом валяется.
  
   Глава 2.
   Вкусный мертвец.
  
   Меня переполняло раздражение и его источником была...
   ШКОЛА!
   Эти проклятые демоны хотят заставить меня учиться в одной из школ Хаоса! Да, я знаю что учить меня там будут не правописанию, наверное, а магическим искусствам. Но Школа! Черт возьми, школа! Я сдох не для того, что бы ходить в школу! Хотя, я вообще не помню, что бы помирал, просто в какой-то момент очнулся в этом теле азиатского подростка, хотя, возможно кто-то из его родителей был европейцем, ибо азиатский у меня теперь только разрез глаз. А вот светлая кожа ну никак не напоминает кожу среднестатистического азиата.
   Но вернемся к началу. После убийства той страшной тетки Серин открыла врата в мир Хаоса. Да, это я запомню надолго. Ключом для призыва врат оказался какой-то мелкий дракончик, или лисенок. Хоть говорят о нем как о вещи и используют в своих целях, но глядя в его маленькие но такие пронзительные глаза у меня просто не поворачивается язык назвать его просто ключом.
   Тем не менее, с помощью этого существа Серин как-то перенесла нас троих, а если считать и самого лисенка, то вообще всех четверых, в какое-то непонятно пространство. Вокруг была тьма, но мы находились в кругу тусклого света, исходящего от огромных багровых дверей. И на вершине этих врат красовался череп со сверкающим глазом, и именно от этого черепа начал раздаваться мощный голос.
   Его слова будто проникали сразу в мозг, минуя слух. Но понимал я не все, будто он говорил одновременно на двух языках. Хотя, я услышал, как эти врата попеняли Серин за то, что она привела нежить, но, похоже, врата волновал не моя "немертвость", а тот факт, что до этого я был человеком. Судя по его словам, между обычной нежитью Хаоса и нежитью-человеком есть какая-то разница.
   А потом врата сообщили, что мне надо пройти какую-то проверку и Серин об этом знала изначально. В ходе пояснений до меня дошло, что эта проверка определит в какую школу меня отправят...
  
   И вот, я стою в странном черном тумане, сквозь который ничего не видно. Врата сказали что я должен выбрать, вот только, что? Тут же ничего нет...
   Последняя мысль выскочила из головы, когда я, сделав очередной шаг, ударился носом о дверь. Хмм, точнее, о какую-то доску, весящую прямо в воздухе. Всего этих штук было три, а под ними еще какие-то круги. Выглядит так, будто три круга это магниты, которые держат доски в воздухе.
   - И что это за фигня? - Нахмурился я, протянув руку к доске, в которой и врезался.
   Доска задрожала и покрылась какими-то помехами, как в старом телевизоре. Еще мгновение и доска превратилась в открытый дверной проем, а там...
   - Ну ни фига себе. - Я не удержался и присвистнул.
   Это словно дверь в другой мир. По ту сторону был небольшой зал с диваном и кроватью и на этой мебели расположилось не меньше шести симпатичных девушек. И даже Серин там есть! Я сделал всего шаг и оказался не просто внутри, а прямо перед девушками. Вот только, что-то было не так.
   Они начали подниматься и подходить ко мне со счастливыми улыбками, смотря на меня таким щенячьим взглядом, полным обожания. Я сам потянулся к ним и обратил внимания на свои руки, ну а потом на все остальное тело. Стоило мне увидеть "это", как я тут же выскочил из этой комнаты, обратно на пьедестал с тремя досками.
   Правда, обернувшись, я увидел, что досок осталось две. Вход в комнату с девчонками исчез. И если по девчонкам я скучал, то вот отсутствию у себя склизких щупалец был рад. Черт, это круто, но я не хочу быть тентаклиевым монстром!
   - Фух, ладно, а что в другой двери...
   Повторив процедуру я вошел в следующий зал. Ну, точнее, вошел в обычную комнату. Тут тоже был диван, правда не такой впечатляющий, как в предыдущей комнате, тут лежала только одна девушку.
   - Ты кто? - Удивленно спросил я.
   - Идиот? - Нахмурилась она. - Я твоя сестра!
   Я вопросительно приподнял бровь. Сестры у меня никогда не было, как и брата. Собственно, у меня и родителей не было, ну, они были, но им было явно не до меня. Хе-хе, каламбур получился. Вот только, что это значит? Похоже, предыдущая комната предлагала мне стать повелителем гарема и каким-то адептом магии извращений. Гмм...
   А тут мне предлагают семью? Я недоверчиво осмотрел самого себя, так, на всякий случай. Но, к собственному облегчению, убедился, что сейчас я в полном порядке, ни рога, ни щупальца не отросли.
   И тем не менее, я все же вышел отсюда. Может где-то в глубине души я и хотел бы нормальную семью, но уж я-то прекрасно знаю, что это не для меня. Надеюсь в последней двери будет путь к силе, а уж с ее помощью я и сам получу все, что мне будет нужно...
   - Посмотрим...
   Следующая дверь.
   Вот только и тут мои ожидания не были оправданы.
   - Че, те надо? - Нахмурился смотрящий на меня человек.
   Именно человек, а не демон или кто еще в этом Хаосе должен обитать.
   - Заткнись жиртрест. - Нахмурился уже я.
   - Че сказал? Да ты знаешь кто я!?
   - О да, уж я-то точно знаю.
   - Тогда чего обзываешься. - Обиженно надулся толстяк.
   - Потому, что не понимаю как я мог превратиться в такую груду мяса.
   На меня смотрела моя копия, ну, с бонусом в виде двухсот лишних килограмм.
   - Зато у меня есть все, что я только могу пожелать! - Возмущенно заявил он.
   Ну, вокруг действительно было много интересного. Этот зал был обустроен довольно роскошно, чуть в стороне снова виднелась кровать с несколькими женщинами, правда недовольство, плескающееся в их глазах мне не очень нравиться.
   - Да пошел ты придурок! - Выплюнул я и развернулся.
   - Идиот. - Донеслось мне в спину.
   Ну, в чем-то он прав, посылать самого себя не очень умная идея.
  
   Вернувшись на исходную позицию я снова посмотрел на три двери. Как только я вышел из последнего зала все двери снова проявились, будто говоря "выбери одну из нас". Но, черт возьми, тут нигде нет того, что я хотел.
   Мое сердце снова кольнула обида на весь этот мир, ну почему тут нет комнаты, зайдя в которую я буду превращаться в могущественного и брутального колдуна, сметающего толпы врагов движением одной брови?
   - Дайте что-то другое, иначе я пойду жаловаться, эмм, вашему начальству.
   Что меня удивило еще сильнее, чем собственное вылезшее наружу остроумие, так это то, что я получил, то что хотел. На мгновение меня окутала тьма и я почувствовал, будто меня тащат по какому-то узкому тоннелю с мягкими стенами.
   - Буэээ
   Меня вытошнило. В смысле, какая-то непонятная штука открыла пасть и выблевала мою тушу наружу. А я весь в слюне...
   - Ничего не выбрал? Какой привередливый ребенок.
   Эй! Я не ребенок.
   - Да там фуфло какое-то предлагали...
   - Ха-ха-ха, что же, дитя, НИЧТО, это тоже выбор. Посмотрим результат?
   - Это же! - Ошарашено воскликнул Кесарь.
   Я проследил за его взглядом и увидел светящийся в воздухе рисунок, довольно красивый, если честно. Круг с точкой в центре, вокруг него не симметричные крылья, одно длиннее другого, а под кругом изображен меч, или часовая стрелка, в общем, что-то похожее на них.
   - У... Урвис... - Неверяще пробормотал Кесарь. - Это же та самая школа региса, которую посещает госпожа! Как такое возможно?
   Типа, слишком круто для провинциальных мертвецов?
   - Выбор изменить нельзя. - Четко произнесла Серин.
   Хотя, я как-то чувствовал ее беспокойство. В выборе она не сомневалась, но даже сама не понимала, как такое может быть. Честно, эти эмоции для меня были как топливо для костра моей гордыни. Съели высокомерные засранцы?
   - Выбор сделан. Что будете делать с этим леди Серин? - Спросили врата.
   - Не в моих правах отменить выбор. - Ответила она.
   - Что же, тогда я открываю портал в Урвис прямо сейчас!
   И врата открылись. Причем, не без спецэффектов. Провалившиеся внутрь двери открыли сияние портала, а с обеих сторон говорящего черепа распахнулись огромные белые крылья. И первой ступила внутрь Серин, без каких либо сомнений.
  
   Никогда не думал, что я так боюсь высоты.
   - Поднимайся. - Хмуро пробасил Кесарь.
   Я отрицательно покачал головой, продолжая опираться на каменную плитку всеми четырьмя конечностями. Тот портал перенес нас на этот каменный мост, вот только, поручней тут нет, а внизу, ну, там, похоже вообще ничего нет. А если и есть, то так глубоко, что я оттуда точно не выберусь.
   - Вставай. - Нежно пропел женский голос.
   А перед моим лицом появились женские ножки. Ну, вообще-то, говорила она бесстрастно, вот только для моих гормонов это неважно, они заставят меня слушать ее голос часами и наслаждаться им. Хотя, может это и вправду какая-то магическая фигня демона-некроманта и нежити.
   Но вот, девушка присела и взяв меня за руку снова поднялась, потянув меня за собой. Ее ладонь оказалась довольно мягкой и теплой...
   И стоило ей меня коснуться, как меня начала заполнять уверенность и спокойствие. И, похоже, это опять не мои эмоции, но сойдет.
  
   Вся дорога заняла не больше пяти минут и все это время я как идиот наслаждался обществом этой девушки. Ну а то, что она вроде как некромант, обладающий полной властью над моим телом, затерялось где-то в подсознании. Но ничто хорошее не длиться вечно, разве что смерть. И наша дорога тоже закончилась, приведя к кругу с небольшим алтарем.
   - Круто, а дальше что? - Нахмурился я.
   И правда. Может вон тот ритуальный круг может перенести нас куда надо? Ну, как через те врата...
   - Мы на месте. - Подтвердила Серин.
   - Нда, это и есть Урвис? Наверное он просто настолько велик, что я не могу узреть все его...
   - Извините. - Оборвал меня тонкий детский голосок.
   Из-за алтаря вынырнула голова с пышной шевелюрой, ну а за ней и все остальное тело, эмм, маленькой девочки. На ней было одето черное платьице с длинными и широкими рукавами. А волосы, ну, это целая грива, в которую так и хочется запустить руки. И конечно же была еще одна деталь, подтверждающая нечеловеческое происхождение девочки. Откуда-то из-за ушей у нее торчали два вороных крыла, небольших правда, но они постоянно двигались.
   - Я ждала вас, леди Серин. - Радостно заявила она и посмотрела на меня. - А ты человек, да, меня зовут Люше.
   Сказав это она протянула мне ладонь для рукопожатия. Для этого она подалась вперед и повисла на алтаре, дрыгая ногами. А стоило мне пожать ее руку, как ее детское личико озарила счастливая улыбка, будто она этого рукопожатия всю жизнь ждала.
   - Добро пожаловать в Урвис!
   - Э, да... - Неуверенно протянул я.
   Девчонка отскочила назад и выпрямив осанку подняла указательный палец перед собой и произнесла небольшую речь:
   - Теперь вы должны следовать правилам регистрации канцелярии магической королевской школы. Сейчас вы должны пройти простую процедуру и измерить свою магическую силу. Для этого достаточно просто положить свою руку в пасть Малышу.
   - Малышу? - Недоверчиво протянул я.
   После проверки, устроенной вратами, я уже понял, что снятием различных медицинских показаний в Хаосе занимаются какие-то твари, пробуя пациентов на зуб, так сказать.
   - Ой, я наверное оговорилась. Боби! Выходи, не бойся.
   - Что за Бо...
   Меня бестактно перебила огромная собака, похожая на трехметровую немецкую овчарку. И выскочила эта псина откуда-то из-под моста. Вроде бы просто крупная собака, но помимо крутых размеров у нее еще и две головы били.
   - Это Бо и Би. - Пояснила Люше. - Положи руку в пасть Бо.
   Одна из голов пригнулась ко мне, раскрыв огромную пасть, полную зубов.
   - Хррр... - Раздалось оттуда утробное рычание.
   - Эмм, а это обязательно? - Неуверенно спросил я.
   - Это необходимая процедура. - Заумно произнесла Люше, вскарабкавшись на голову Бо.
   Пока она это делала, то вовсю сверкала перед нами своим нижним бельем и полосатыми чулочками, которых раньше под платьем было не видно. Впрочем, белье у нее тоже не шик, панталоны какие-то. А вот сапожки у нее покруче чем туфли Серин, благодаря металлическим вставкам в подошвах можно не хило так оттоптать не мало пальцев.
   - Эхх, ладно, надеюсь, потом руку мне вернут и, желательно, целой. - Произнес я.
   И, закрыв глаза, засунул руку туда. Вот моя ладонь касается шершавого языка, прямо как у кошки, хе-хе. А потом, похоже, голова закрыла пасть, но не смыкая зубы, ибо боли я не чувствовал.
   - Люше так взволнована! - Сообщила Люше, говоря о себе в третьем лице. - Слуга леди Серин должен быть очень сильным!
   Опять меня называют слугой. Хотя, гмм, вроде бы слугой меня не называли, только рабом, но все равно. Звучит довольно приятно, если вспомнить чей именно я слуга, какие у нее ножки, и попка, и грудь... Гмм, в общем, не так все страшно, вот только, в виде слуги я себя совершенно не представляю.
   - Я тоже хочу это знать, леди Серин. - Сообщил Кесарь.
   - Мне все равно. - Высказала свое мнение леди Серин.
   Какой же у нее красивый голос. Так и хочется дать себе под дых, что бы стереть глупую улыбку, наползающую на лицо.
   Но вот, пасть раскрылась и Бо лизнул меня в лицо своим огромным языком. Теперь я меня вся голова в его слюнях, хотя, она я и так уже побывал в чьей-то пасти. Правда, как я в ту пасть попал, я так и не понял.
   - Проверка закончена! - Радостно сообщила девочка. - Теперь твоя очередь, Би, каков результат?
   - Рхх, гав! Вфувф, гав! - Получила она лаконичный ответ.
   - Би, не шути так...
   - РРР, гав!
   - Над нами...
   Хоть я ничего не понял, но судя по помрачневшему лицу девочки, с которого впервые исчезла счастливая улыбка, результат получился "не очень".
   - Магический потенциал человека... - Враз охладевшим тоном произнесла девочка. - Пять зенонов.
   - Это много? - Шокировано спросил я.
   Хмм, шок не мой, а вот судя по лицу Серин, которое выглядело так, будто по нему подушкой ударили, эти эмоции принадлежали ей.
   - ЛОЖЬ! - Взревел Кесарь. - КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ ТВОРЕНИЮ ЛЕДИ СЕРИН?!!! Даже не пятьдесят, пять! Ниже только у жуков!
   У жуков? Нда, а я даже не подозревал, что настолько могуществен.
   - Простите... Боби, он всегда точно измеряет... - Панически затараторила девочка. - Измеряет лучше чем кто-либо еще!
   - ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЛЬКО ЖАЛОК! - Снова заревел раненым зверем Кесарь.
   Нда, не очень лестные отзывы я слышу о себе. Конечно, то, что у меня, похоже, очень низкий магический потенциал, это плохо. Но, мне это не помешало зарубить ту ведьму, ведь так?
   - Люше... - Серин тихо окликнула девочку.
   Вот только ту злость, что поднялась во мне от этих слов, похоже, почувствовали все присутствующие. Даже Боби жалобно скулить перестал. И конечно же эта злость принадлежала не мне, а моему некроманту.
   - Ты уверена...
   Давление чужой силы буквально давило, заставляя опуститься на колени, но, пока еще все держались, а девочку, похоже как-то защищала сила ее собачки.
   - Что здесь нет...
   И глаза девушки сияют зеленоватым светом, от которого так и веет жестокостью
   - Ошибки...
   - Ни одной! Боби, успокойся, пожалуйста!
   Песик действительно забеспокоился, скулил и жалобно завывал, пятясь от Серин.
   - Регистрационная проверка завершена, вот значок Урвиса!
   Мне в глаз попал какой-то желтый камешек. Чертова малявка, теперь она уже не кажется мне такой милой, как вначале.
   - Теперь вы можете пройти к офису основателя и получить учителя. - Девочка показала в сторону двух колонн, между которыми начала появляться пелена портала.
   Надо же, а я эти колонны сразу и не заметил. Вот значит и проход в этот загадочный Урвис.
  
   Уныло поморщившись я скептически осмотрел эту лужу грязи, частичка которой теперь будет путешествовать со мной в ботинке.
   - Не похоже это на офис основателя. Хотя, может он действительно живет в этом болоте? - Изрек я свое мнение.
   А вокруг еще заросли, как в джунглях.
   - Это уже школа. - Ответила Серин.
   Хотя, в ее голосе все же чувствовалась некоторая неуверенность. Нет, в голосе как раз не было никаких эмоций, это снова моя эмпатия, направленная на одного лишь демона-некроманта.
   Кстати, тут из луж какие-то морды торчат. Точнее, белые маски в форме каких-то карикатурных лиц.
   - Бзбзбз...
   Да они еще бубнят что-то! Какая прелесть!
   Я уже собрался нагнуться, что бы потрогать эту штуку, даже не думая о том что это плохая идея, как из этой же лужи выскочила огромная туша. От неожиданности я аж отскочил и шлепнулся попой на другую маску. Кстати, масса эта оказалась не лицом, а какой-то спинной частью хитинового панциря. Эта штука, с меня размером, больше напоминала рака или омара, только пасть без жвал, но с кучей острых зубов.
   - Его называют "ядовитый червь". Как ты понял, он очень ядовит и вообще очень опасен. - Пояснил оказавшийся рядом Кесарь.
   - Это страж Урвиса. - Безразлично добавила Серин.
   И не обращая на него больше внимания девушка отправилась дальше. Ну и мы с Кесарем попытались его обойти. Вот только монстр тоже сместился, закрывая нам дорогу. Толстяк нахмурился и попробовал обойти уже с другой стороны, но монстр снова не пустил нас. Похоже, Кесаря это немножко разозлило.
   - ТЫ ТВАРЬ ЧТО ТВОРИШЬ! ПРОПУСТИ НАС! - Взревел он.
   Я только поморщился, прикрыв уши ладонями. До чего же он орать любит.
   И тут эта тварь резко подскочила ко мне, плюнув какой-то зеленой слизью. Стоило этой гадости попасть мне на кожу, как я почувствовал жгучую боль, словно на меня из огнемета брызнули. Черт, эта кислота!
   - Что за... - Опешил Кесарь.
   Червь воспользовался секундной заминкой, что бы метнуться ко мне и вцепиться зубами в ногу. Черт, как больно.
   Я попытался выбить глаза твари, костяшками пальцев, в то время как Кесарь, который размером чуть ли не больше червя, попытался его оттолкнуть мощным ударом плеча.
   - Госпожа! - Прокричал он.
   Какая-то вспышка меня ослепила и она же, оттолкнула толстяка в сторону, а этот мерзкий монстр начал сжимать челюсти сильнее!
   - В сторону! - Донесся до меня крик Серин.
   Кесарь сразу же отскочил еще дальше, а по панцирю монстра прошлась мощная волна, будто невидимое лезвие из ветра. Вот только, на мгновение вокруг панциря червя проявился едва видимый барьер, который атака девушки пробить не смогла.
   - Ах ты тварь. - Скривился я.
   Почему-то я только сейчас вспомнил, что у меня за поясом увесистый нож прикреплен. Но лучше поздно, чем вообще без ноги остаться. Выхватив тесак я со всей дури рубанул им по щели между двумя частями панциря. Всего на мгновение я ощутил какое-то сопротивление, все тот же барьер, а потом внутри меня что-то изменилось, словно небольшой взрыв и по телу прошла волна холода. Вены на руках вздулись, а барьер поддался, позволив ножу плавно войти в нежную плоть монстра.
   - ХрААА! - Зашипев, монстр все же освободил мою конечность.
   - Назад! - Пробасил у меня над ухом Кесарь.
   Кажется это он схватил меня за шиворот и оттащил назад. Я уже собрался заявить что-то вроде "еще немного и я порвал бы его в клочья", как монстр исчез в потоке черного пламени. Я вздрогнул от одной мысли, что тоже мог оказаться в этом огне.
   При виде того, что осталось от червя я не сдержал порыв восхищенно присвистнуть. А ведь огонька нам вдарила Серин. Хотя и стоит сейчас с таким видом, будто ничего не произошло. Правда в ней определенно клокочет недовольство. Хотя, ножик жалко.
   - Говорили мне, не пукай в костер. - Пробормотал я.
   Кесарь криво усмехнулся.
   - Это было приветствие. - Сообщила Серин.
   - Нда, крутые у вас тут обычая. - Поморщился я.
   - Я говорю о том, что есть те, кто хотел бы видеть тебя мертвым, совсем. Если хочешь жить, стань сильнее. А теперь вставай.
   И она просто развернулась! Вот стерва, мне же тут чуть ногу не откусили...
   Возмущение мое заглохло, когда я увидел практически целую ногу, только штаны изорваны, а нога цела, даже шрамов нет. Это еще что за мракобесие? Впрочем, не безумнее гигантских червей в масках.
   - Нда, если это и есть те жуки, то они довольно мощные твари. - Пробормотал я, поднимаясь.
   Внимания на меня не обратили. Кесарь как раз догнал гордо топающую девушку и начал о чем-то с ней шептаться.
   - И почему все встречные твари хотят попробовать меня на вкус? - Задумчиво произнес я.
   Мне снова никто не ответил. Правда минут через пять Серин сообщила хорошую новость.
   - Мы на месте.
   И действительно. Выйдя из-за очередного кустарника мы вышли к каменной дорожке ведущей к платформе, похожей на ту, где нас встречала Люше.
   А вот над платформой на тонких колоннах, противореча законам физики, возвышалась огромная крепость. Выглядело это...
   - Потрясно...
   Именно так, не то слово. Огромные стены проецировали в пространство ауру мощи. Хотя, если честно, зачем эти стены нужны мне не понятно. Подбить основание конструкции и замок рухнет в пропасть...
   Хотя, вряд ли крепость держится на одних колоннах, не нужно уметь чувствовать магию, что бы понять, что без нее тут не обошлись.
  
   Глава 3.
   Ученье-смерть.
  
   Попасть в крепость было не сложно, нужно лишь держать в руках тот золотой камешек, которым я получил в глаз. Пропуск в Урвис активирует магический круг на платформе и переносит ученика прямо в крепость.
   И уже с первых минут все положительные впечатления от замка перекрыло недовольство. Тут было полно людей, в смысле, существ. Выглядят они почти как люди, разве что уши подлине, но не в этом проблема. Недовольство мое было в том, что почти все эти существа нагло пялились на меня! Кто-то просто лениво осматривал, кто-то оценивал мой вид, кто-то пялился с интересом. И со всех сторон слышался шепот учеников.
   - Это та нежить?
   - Он похож на человека...
   - Надо же, хоть раз в жизни посмотрю на нежить-человека.
   - И кто его вообще впустил в Хаос?
   В общем, нечто подобное раздавалось со всех сторон. Моя догадка о том, что человеческая нежить чем-то отличается от всей остальной, подтвердилась. Еще бы узнать в чем это принципиальное различие. А еще, похоже, человеческая нежить тут редкость.
   - Привет Серин, давно не виделись. - Прозвучал такой довольный мужской голос.
   К нам вышел парень и его можно легко охарактеризовать одним словом "скользкий". А еще ему подходит определение "темный". Черные волосы прилизаны, от чего его прическа немного блестит. Узкие черные глаза и аристократичные черты. Образ такого аристократа-прихиндея дополняет бледная кожа. Одет же он в черную футболку с белыми узорами и в светлые брюки.
   - Серпент... - Нахмурилась демон-некромант.
   Похоже, ей этот тип не нравиться, иначе почему она так заволновалась и напряглась, словно готовиться атаковать в любой момент.
   - Хмм. - Тут он посмотрел на меня. - Странно, тебя едва задели, а ты уже потрепан. Что с тобой не так?
   Говоря это он немного пригнулся, будто плохо видит и пытается разглядеть меня. Собственно, только поэтому я заметил, что белые полосы на его одежде это не просто узоры, а края. Это, выходит, не футболка, а что-то вроде пиджака с короткими рукавами.
   - Прекращай свои фокусы. - Прозвенел от вырывающейся наружу злости голос Серин. - Было приветствие, которого мы не ждали. И кто-то за это заплатит.
   - Правда? Не понимаю о чем ты.
   - Я не даю вторых шансов. - Отчетливо проговорила некромант.
   - Охохо, я до сих пор не понимаю, о чем ты говоришь. У меня есть еще дела, так что, если позволите...
   Он отступил на шаг и прежде чем развернуться к нам спиной бросил короткую фразу:
   - И, до встречи нежить.
   Хмм, так вот кто обеспечил мне встречу с тем жуком, хотя, судя по реакции Кесаря, они обычно довольно дружелюбны и не столь опасны. А еще, возможно этот тип просто в курсе личности организатора "приветствия", но все же он решил выделить меня. И Серин уже говорила, что найдутся те, кому захочется на меня каток пустить. Да, в бытие человеческой нежити есть и существенные минусы, надо еще узнать о плюсах.
   - Серин... - Тихо позвал я.
   Девушка оглянулась, посмотрев мне прямо в глаза и ожидая вопроса.
   - Может, расскажешь, в чем подвох понятия "человеческая нежить"?
   - Это разумный вопрос. Сам факт перехода человека в Хаос необычен, а то что ты нежить делает случай еще более необычным. В Хаосе нет людей, а ты напоминаешь всем последнего короля мертвых. Последняя человеческая нежить, он заставил себя бояться весь Хаос.
   Гхм. Если честно, то я немного опешил от такой новости. Выходит, вся загвостка в том, что самым известным местным "темным властелином" был человек, да еще и немертвый, как я. Это как, если бы в моей старой школе появился бы новый ученик по имени Адольф Гитлер. Вроде бы просто незамысловатое немецкое имя, но какие ассоциации! С девчонками у него точно были бы проблемы. Хотя, "Гитлер" вроде бы просто псевдоним, как "Ленин", хе-хе.
   - Надо же...
   О, это Серин обратила внимание на группу лиц, идущих прямо к нам. Женщина в светлом камзоле, что не очень хорошо сочетается с мини-юбкой, а вот сапоги норм. Длинные черные волосы и красивое лицо. Вот только два черных ромбика на щеках портили всю картину, вызывая ассоциации с клоунами. А за этой женщиной шли два латника в черных плащах поверх доспехов. Собственно, то что они в доспехах понятно только благодаря металлическим шлемам. Ну и древность, скорее всего даже мелкокалиберное оружие продырявит эти доспехи. Хотя, есть еще вариант с магией, но разве для нее обязательно нужны громоздкие звенящие латы?
   - Леди Серин. - Поклонилась женщина. - Вы вернулись. Старейшина ожидает вас.
   - Веди. - Коротко ответила Серин и так же коротко добавила нам с Кесарем. - За мной.
   И только я сделал шаг, как передо мной скрестились два меча. Внушительный двуручник латника, стоящего справа и полуторный клинок второго латника. И вот второй довольно угрожающе холодил кожу шеи.
   - Человек не может вас сопровождать.
   Сердце кольнуло беспокойство. Вот только я реально испугался, а беспокойство исходило от Серин.
   - Старейшина приглашает только леди Серин и Кесаря. - Пояснила женщина в камзоле.
   Ну да, леди, леди, а Кесарь, просто Кесарь. Черт, что за произвол!?
   - Ничего не поделаешь, найди преподавателя сам. - Облегченно выдохнула Серин.
   Похоже она рада, что меня не будут резать на множество кусочков прямо тут. Но, меня, что, бросают? Как я найду тут этого преподавателя?
   - Да без проблем, я же нежить, я легко найду нужного преподавателя, даже не зная кто он, как выглядит, эмм, я вообще ничего не знаю об Урвисе, но это ничего, я же нежить.
   Для большей язвительности я еще добродушно улыбнулся и помахал Серин рукой. Похоже она обиделась, ибо просто бросила короткую фразу:
   - Тогда я могу быть спокойна.
   И отвернулась.
  
   А через десять минут я понял, что без Серин найти преподавателя будет еще большей проблемой. Хотя для самой Серин в начале ее учебы, скорее всего, это проблемой не было и она даже не обратила внимания на одну небольшую закавыку.
   Расспросив какую-то одиноко блуждающую девицу я узнал, что преподаватели тут сами набирают себе учеников. Что бы напроситься к одному из еще свободных преподавателей достаточно приложить значок, тот желтый камешек, к одному из магических кругов на стенах. Вот только в чем проблема: "свободных преподавателей нет". Но для местной аристократии, высшего и среднего класса это не проблема. А вот уже начиная с кланов низшего класса и прочих типусов вроде меня, за преподавателями приходиться охотиться. А потом напрашиваться к нему и унижаться, что бы тот только взял тебя на обучение к себе.
   В общем, дибильная система. Хотя, очень хорошо соответствует принципу естественного отбора.
   Так вот, что это за клан демонов я не знаю, но точно круче чем низший класс и Серин, скорее всего, в поиске учителей не нуждалась их ей пихали, чуть ли, не насильно. И если бы она была со мной, то, скорее всего, помогла бы решить эту проблему.
   Тем не менее, похоже, кто-то уже решил эту проблему за меня.
   - Это ты слуга леди Серин? Человеческая нежить. - Привлек меня неприятный женский голос.
   Слишком детский, слишком веселый, очаровывающий и слишком лицемерный. Я помню одну девушку с похожим голосом, но у нее не было такого ощущения неправильности, будто с тобой играют. Та девушка просто была веселой и обладала приятным голосом.
   А вот обладательница этого голоса была довольно симпатична. Фигура как у Серин, только кожа немного темнее, а волосы светлые. Большие голубые глаза и две татуировки на щеках в виде значков "инь", такие черные запятые. Вроде бы похожие татуировки были у той женщины, которая увела Серин куда-то, но вот вариант этой девчонки куда привлекательнее. А еще у нее есть подвязка для волос, которая выглядит как длинные кроличьи уши...
   - А ты...
   - Я Шао-Шао, ученица Магны и у меня есть просьба к тебе.
   Надо же, только появился, а у кого-то уже просьбы.
   - И что тебе надо?
   - Тебе ведь нужен учитель, верно? Я помогу тебе попасть к одному из лучших учителей Урвиса, но не просто так.
   - Хмм...
   - Ты поможешь мне в трех моих походах...
   - Походах? - Заинтересовало меня слово.
   - Увеличить свою магическую силу не так-то просто. В смысле, это не сложно, но можно набирать по чуть-чуть магии и в итоге остаться слабаком, а можно замахнуться на большее.
   Довольно интересно. Выходит магическую силу можно увеличить? Тогда мои пять зенонов вообще не проблема, просто достану еще.
   - И в этих походах ты...
   - Именно, может и тебе что-нибудь перепадет. - Улыбнулась она.
   Очевидно, меня пытаются втянуть во что-то темное. Сомневаюсь, что меня считают сильным и если и будут использовать, то как Серин, в качестве приманки. Но вот перспектива попасть к лучшему учителю, вдобавок увеличить собственную силу...
   - Только один поход. - Нахмурился я. - В других я сам решу, помогать или нет.
   - Два. - Тут же отозвалась она.
   - Компромисса не будет.
   Если уж она сама обратилась, то значит ей зачем-то нужен именно я. А сейчас, она, скорее всего, просто выторговывает должок для себя. Возможно меня с самого начала за нос водят.
   - Ты упрямый, ммм, ладно, один, так один. - Все же согласилась она.
   - И?
   - Госпожа Инфинити. Она лучший преподаватель Урвиса, но что бы попасть к ней, нужно пройти испытание. Сейчас ты с ним не справишься, но это смогу сделать я. У тебя будет преподаватель, а со временем ты наберешь силу.
   Инфинити? Что за глупое имя? Слишком пафосное и, ну не знаю как это сказать, просто не нравиться оно мне.
   - А что будет у тебя?
   Улыбка девушки на миг дрогнула, но не спала.
   - Ты довольно интересный, я просто хочу увидеть как ты становишься сильнее. - Невинно заявила она.
   И что ей за выгода? Мысленно я уже согласился пойти с ней, но это не значит, что мне нравиться данная затея.
   - Ладно...
   - Здорово! - Счастливо воскликнула девушка.
   И ударила по моим гормонам самым жестоким образом. Она просто подскочила и повисла на мне, прижавшись щекой к моему лбу, при этом вырез ее платья оказался прямо у меня перед глазами. Не маленький вырез. Но это уже не важно, ибо потеревшись об мое лицо щекой она прижалась еще сильнее ткнув меня носом в свою грудь.
   В штанах уже давно стало тесно.
   Кстати, как она так висит на мне, а я не чувствую особой тяжести? Да и подскочила она как-то необычно, словно гравитация для нее стала более податливой. Снова магия?
   - А теперь, отправляемся на испытание! - Заявила она, достав откуда-то из складок платья небольшой листок бумаги.
   На нем был начерчен небольшой магический круг с иероглифами и он засиял...
   Снова портал.
  
   Выбираясь из воды я мысленно проклинал эту блондинистую су... славную девочку. Портал выкинул нас посреди какого-то зала. И говоря "посреди" я имею ввиду не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Мы оказались в нескольких метрах над землей, точнее над каким-то бассейном. Вот только я упал вниз и чуть не захлебнулся, а эта бля... блондинка зависла в воздухе и сейчас с таким наивным интересом разглядывает мои мучения.
   Но в итоге я все же добрался до ступенек, которые и вывели меня на берег, точнее на пол зала.
   - Ой.
   Девушка почему-то резко снизилась и юркнула мне за спину. Посмотрев вверх я едва сдержал этот порыв снова присвистнуть. Своды зала были... очень далеко. И, похоже, там летают какие-то птички. Это их испугалась Шао?
   - Эмм...
   - Нам просто нужно забрать одну книгу отсюда. - Произнесла девушка.
   - Книгу?
   - Ага.
   Я осмотрелся. Этот зал занимал не одну сотню метров, а возле стен были развалены в основном пустые книжные шкафы, хотя, вот на полу книги и валялись. Искать придется долго.
   - Да приведет меня путеводная нить к желанному. - Тихо прошептала девушка себе под нос.
   При этом она сделала пас, вдруг засветившейся, рукой и с нее сорвался луч света, полетевший вдоль пола в сторону этих самых пустых полок. Магия значит, ну, круто.
   - Туда! - Взвизгнула она мне в ухо.
   Я недовольно поморщился, но пошел в указанном направлении, в то время как девушка парила по воздуху следом. Черт, я тоже так хочу. Хотя, я не видел, что бы местные колдуны свободно летали где попало. Может так не все умеют?
   - Кстати, почему ты сказала, что твой учитель Магна? - Спросил я. - Ведь я точно не знаю местных преподавателей.
   - Ой, я не подумала. Просто тут все знают, что Магна берет в ученики только тех, у кого не меньше тысячи зенонов.
   На моем лице не дрогнул ни один мускул, когда эта девушка сообщила, что по сравнению со мной она как терминатор с хомячком.
   - Ясно. - Лаконично ответил я.
   Девушка хихикнула и снова полезла обниматься, подлетев ко мне сзади, обняла за плечи. Выглядело это так, будто она плывет в воде и использует меня как надувную подушку. Впрочем, ощущения, когда тебе в затылок дышит такая девушка, довольно приятны. Не знаю что ей нужно, но позволить ей на себя вешаться я могу.
   Черт, надо будет узнать как в этом мире относятся к отношениям. А-то, вдруг пересплю с кем, а на следующий день жениться заставят.
   - Вон та книга! - Радостно пискнула девушка, указав пальцем куда-то в сторону.
   Посмотрев туда же я увидел эту книгу. Она лежала в куче других книг и выделялась только светящимся шариком, который будто пытался ее изнасиловать.
   Девушка подскочила к книге и, почему-то, тут же отскочила обратно с этим ее:
   - Ой.
   А книга последовала за ней. Откуда-то из страниц у нее отросли членистоногие лапы и она подскочила на них, а потом резко взлетела и рывками увеличилась в размерах.
   - Это будет не просто. - Пробормотала она.
   - БЗбзбз.
   Я недовольно поморщился, эта книга еще и жужжит.
   А литература тем временем стремительно менялась, превращаясь в настоящего монстра. Обложка увеличилась в размерах, превратившись в огромные крылья. Между страниц показались большие желтые глаза, ненавистно смотрящие на нас, а лапы, ну, теперь ими можно и убить. Ах да, еще у этой книги появилась огромная пасть, куда и я, и Шао целиком поместятся.
   Очевидно, читать в Хаосе смертельно опасно.
   - Хорошая книжка, добрая книжка. - Неуверенно пробормотал я.
   - РААА! - Получил незамедлительный ответ от кучи макулатуры.
   А девушка все же вышла вперед, выставив перед собой целый комплект бумажек, похожих на те, с помощью который мы попали сюда. И на этот раз они не просто светились, вокруг каждого листа вертелись полоски с иероглифами. Нда, магия.
   Кстати, она уже не летала, а твердо стояла на земле, в смысле, на полу. Может при полете сложнее колдовать что-то еще?
   - Нда, сегодня у меня длинный день. - Пробормотал я, глядя как магия Шао оплетает буйную книгу.
   От каждого листа бумаги выскочили цепи, словно из маленького портала. Как она и сказала, все сделала сама. Что бы спеленать книгу ей потребовалось несколько секунд и вот, книга снова закрыта, только теперь куча цепей не дают ей раскрыться. Хотя, размеры она не изменила и осталась такой же огромной.
   - Жалко, что у меня недостаточно магической силы, что бы почитать ее. - Заявила девушка.
   Я только пожал плечами, совершенно не понимая о чем она говорит.
  
   Обратно мы выбирались уже без портала. В этом есть и хорошая сторона, теперь я знаю где вход у этой библиотеки. И вот на этом входе, или выходе, смотря откуда идешь, нас и встретил будущий преподаватель.
   Если честно, увидев эту женщину я сперва подумал, что это просто проститутка заблудилась. Честно, она была так одета. Опять этот черный ромб, только на одной щеке, что гораздо лучше. А вот сама одежда... Брюки с открытым куском без ткани на внутренней стороне бедер. Из верхней одежды какой-то маленький пиджачок, закрывающий только часть спины и руки. А вот на теле только бикини...
   Кстати, лицо у нее тоже, вполне красивое, но испорчено косметикой, а еще эти волосы. Платиновые локоны и густые черные брови...
   - Значит ты справилась с моим заданием, молодец. - Как-то не очень радостно сказала она, увидев нас. - А ты, значит и есть человеческая нежить демонов.
   Интересно, похоже, она совершенно не удивлена моему появлению, будто с самого начала знала, что я приду.
   - Ну, раз вы оба тут, то у меня нет выбора, можете считать себя моими учениками.
   Какое одолжение. Я только ее встретил, а эта женщина мне уже не нравиться. Сам будущий преподаватель подошла к книге и...
   Нда.
   Она просто подняла эту огромную штуку одной рукой. А ведь эта шал... Шао заставила меня тащить это книгу на своем горбу, только чуть-чуть помогая магией. Даже тогда она весила почти как я сам. Пару раз в руках и спине у меня что-то трещало, но, я уже убедился, что мои раны восстанавливаются, ну очень быстро.
   - Да, это она. - Задумчиво произнесла Инфинити, прочитав пару строчек.
   А перед этим она каким-то образом заставила книгу уменьшиться. Значит вот это имела в виду Шао, когда говорила, что для чтения некоторых книг нужно много магической силы?
   - Кстати, парень, к тебе тут одна гостья, вон она идет.
   -Э?
   Обернувшись я столкнулся лицом к лицу с Серин.
   - Я слышала, ты получил задание от госпожи Инфинити. - Тихо произнесла она.
   Почему от этих слов стало так невыносимо больно?
   - Пока тебя не было. Решение о твоей судьбе было принято. Оно...
   Быстрый и мощный удар легко пробил мою грудную клетку, словно бумагу порвал. Кажется кто-то вскрикнул и Серин что-то говорит.
   - Глава клана демонов отдал приказ на уничтожение человеческой нежити.
   Тело снова заполняет холод, но теперь он другой. Я все еще ничего не чувствую и тело ослабло, но какие-то силы в нем остались. А еще я чувствую частицу себя в руках девушки. Она уже вынула руку из меня, сжимая в ладони. Оно не бьется, но я чувствую, что оно еще живо.
   Опираясь на руки я начал медленно подниматься, а это не просто, когда у тебя дыра в груди.
   - Даже сейчас, твое существование поддерживает Хаос. Глава клана не хочет так сильно рисковать...
   Поддерживает Хаос? Серин говорила, что нежить упокоиться без сердца или головы. Хотя, в принципе, сердце не уничтожено, оно просто вырвано из груди. Возможно оно все еще поддерживает мою жизнь, но не так хорошо, как на своем положенном месте.
   Мысли начали теряться и тускнеть, но всего несколько мыслей выбивались наружу через всю мишуру.
   Отдай.
   Она враг.
   И я сделал то, чего даже сам не мог ожидать. Я выпустил наполняющий меня холод наружу. Проходя через руки и просачиваясь через поры холод начал менять меня. Руки почернели и, кажется, из костяшек пальцев начали расти когти. Значит этот холод и есть моя магия?
   Где-то внутри дернулся испуг, чуть ли не панический ужас, но тут же заглох под злостью.
   - Отдай. - Прошептал я.
   - ОТДАЙ! - Взревела моя магия.
   Из моей глотки вырвался небольшой хор голосов и звучало это завораживающе...
   Похоже, никто не ждал, что я вообще смогу встать. Шокированные лица существ вокруг на это намекали. Даже Серин ничего не сделала, когда я метнулся к ней. Почему-то, сейчас я снова ощущал наполняющую меня силу. Будто я нахлебался крови этой демонессы, только никакого тепла не было. Тело работало как надо, кажется, даже кровь текла по венам и заставляла биться сердце, находящееся в руках девушки.
   Магия наполняла меня и переполняла. Я чувствовал как дрожит сама реальность под давлением этого холода. Он проникал в мир через меня и, похоже, Хаос боится этого холода.
   - Ну ты и тупица.
   Мощный удар вбил мое лицо в пол, кажется при этом у меня нос сломался. Но это было не важно.
   - Слушай внимательно слабак. Пока я твой учитель, даже глава одного из кланов не может действовать как ему захочется.
   Меня подняли, потянув за волосы и это безумно злило. Мышцы на челюсти рвутся от напряжения, но магия тут же их восстанавливает. Моя рука, теперь больше похожая на когтистую лапу, дергается в сторону этой женщины, которая держит меня за волосы. Я целил ей в бок, намереваясь вонзить когти в ее плоть, но какой-то даже ленивый удар с ее стороны просто переломил эти угрожающие лезвия, торчащие из моих пальцев.
   - Серин только пыталась тебя предупредить.
   И тут я сразу успокоился. Не от ее слов. Предупредить? В таком случае фрагмент с вырыванием сердца явно излишний. Любой бы решил, что его пытаются убить. Но, нет, успокоился я от вида самой Серин.
   Девушка лежала на полу, прижимая к животу окровавленную руку и смотрела на меня, не в силах отвести взгляд. И через этот взгляд я ощутил настоящую бурю эмоций. Там не было гнева или злости, только страх, обида и сожаление, все это плотно переплеталось с болью.
   - Хаа... - Прохрипел я.
   Надо же, а без сердца легкие не работают. Как так? От недостатка кислорода уже в глазах темнеет, собственно, я бы уже вырубился, если бы магия не поддерживала мою жизнь.
   А девушка тем временем как-то неуверенно поднялась и протянула мне этот небольшой комочек мяса. Мое сокровище.
   - Сейчас...
   И от нее ко мне пришла волна облегчения, когда сердце плавно вошло в мою грудь. Кстати, похоже, меня за волосы уже не держат, а я и не заметил этого изменения.
   Вот я ощутил удар у себя в груди и по телу прошлась волна тепла. На лицо сама собой наползла улыбка. Это тепло попадало в каждую частичку моего тела, проходя по венам, артериями и капиллярам.
   - Готово. - Тихо прошептала Серин.
   На ее руке как раз затихло слабое лиловое сияние.
   - В следующий раз. - Произнес я. - Прежде чем вырывать кому-то сердце, подумай как на это отреагируют.
   Девушка ошарашено уставилась на меня. А судя по ее эмоциям, она ожидала чего угодно, но не такого миролюбивого тона. В ней даже появилась какая-то счастливая радость, в которую она сама никак не могла поверить. И слова, которые я уже собирался чуть ли не выплюнуть ей в лицо просто застряли где-то на полпути.
   Что за несправедливость? Убить пытались меня, а испугалась больше всех именно эта ведьма. И испугалась она не за себя, ибо достаточно сильна, что бы стереть меня в пыль. И, похоже, меня вообще не собирались убивать.
   И только по вспыхнувшему взрыву непонятного коктейля эмоций я понял, что сам не заметил, как начал гладить девушку по голове.
  
   Глава 4.
   Недовольный мертвец.
  
   Как можно понять из названия главы, меня переполняло недовольство.
   В Урвисе ученики получают свои комнаты в зависимости от их магического уровня, то бишь, количества зенонов. Если их у тебя много, как у Шао-Шао или Серин, то ты получаешь королевские апартаменты со всеми возможными удобствами. А если у тебя пять зенонов, как у меня, тебя заселят в маленькую каморку с металлическими нарами и унитазом в углу. В общем, тюремная камера из которой можно выйти в любой момент, но жить мне теперь тут.
   А еще во мне вспыхивала обида, каждый раз, когда я вспоминаю как со мной обошлись эти женщины. Сперва сердце вырвали, а потом, когда я попытался забрать его обратно, даже не думая что буду делать с ним дальше, побили и обругали.
   Ну откуда я тогда мог знать, что нежить может вполне комфортно жить, даже если ее сердце хранится где-то снаружи. Весь мой дискомфорт был, так сказать, с непривычки. Некоторые немертвые специально хранят свое сердце в отдельных сосудах, что бы в бою быть менее уязвимыми.
   Тем не менее, Серин могла просто сказать все как есть, без этого театрального жеста с вырыванием сердца. Хотя, почему-то моя обида предназначалась скорее Инфинити, которая и познакомила мое лицо с полом. А вот злиться на Серин, после того как я присосался к ее эмоциям, просто не получалось. Честно, я просто никогда раньше не ощущал такую нежность, обращенную ко мне самому. Девчонка действительно чувствует за меня ответственность и пытается заботиться. Правда, появляется ощущение, что я для нее как подобранный щенок или кошка, но, в принципе, это ничего и не меняет.
   Еще я злился на Шао. А все потому, что я узнал причину ее интереса ко мне. Инфинити с самого начала знала, что демонам может придти идея сходу уничтожить меня и решила защитить. Вот и скала одной сильной девчонке, набивающейся к ней в ученицы, что она слишком сильна для испытания и должна протащить через него меня в качестве балласта. Проще говоря, что бы пройти испытание крольчихе нужен был я. И если бы не эта история с вырыванием сердца, я бы так ничего и не понял. Блондинка оказалась хоть и хитрой стервой, но еще неопытной и довольно наивной.
   Ну и еще одной причиной моего недовольства был сам факт "попадания". Весь этот длинный день наконец-то закончился и я смог отдохнуть. Хотя бы на нарах. Но, просто заснуть не вышло, если нежить вообще спит. Пока я лежал, в моей голове плавали различные мысли. Пахабные мыслишки, касательно Серин и Шао. Серьезные рассуждения о философии вселенной. Ну и мой поверхностный анализ происходящих событий.
   В итоге я пришел к выводу, что все могло быть и хуже.
   Кстати, еще я понял, что за весь день так ни разу и не назвал своего имени. И никто не обратился ко мне по имени. Но, рано или поздно, ведь спросят. Имени корейца, чье тело я занимаю, мне не известно. Можно использовать свое имя, но, попав в другой мир, почти сказочный, так хочется стать кем-то другим. И именно поэтому я решил взять себе псевдоним. Ну а раз я нежить, то буду теперь представляться как Некс, почему-то это слово у меня ассоциируется именно с мертвецом.
   Что касается анализа, то я подметил несколько интересных вещей. Моя магическая сила это пять зенонов, но этого недостаточно, что бы пробить барьер того жука или превратить свои руки в когтистые лапы. К слову, то что я сделал с руками, местные маги называют "когти мрака". И что бы использовать такую магию, нужно не меньше пяти сотен зенонов. Тогда вопрос, откуда у меня столько силы?
   Кстати, еще я узнал как Шао увеличивает свою магическую силу. Сделать это можно только поглощая магические кристаллы, растущие глубоко под землей. Добраться туда нельзя, но, зачастую, их достают различные монстры и выносят их на поверхность в своем теле. Охотясь на монстров она извлекает кристаллы из их тел. Правда, извлечь уже сроднившийся с плотью кристалл можно только со смертью хозяина. Собственно, в телах сильных магов тоже есть такие кристаллы, которые содержат его силу. Самые мощные кристаллы, существующие в Хаосе это реликвии кланов. Они обладают разумом и душой, а так же способны самостоятельно распоряжаться собственной магической силой и по своему усмотрению делиться ею с носителем. Это такие кристаллы как Семек.
   А еще я узнал, что Хаос, это действительно хаос. Отдельные участки этого мира могут существовать в структурированном виде только благодаря магии кристаллов. Не будет кристаллов и этот магический мир начнет разрушаться, зона за зоной. Да, один кристалл отвечает за одну или несколько зон. Но за пределами барьеров, защищающих эти мирки бушует стихия постоянного изменения. Всего таких зон шесть и столько же великих магических камней. Еще есть центральный район, самый большой и поддерживают его сразу все камни. Именно поэтому, что бы рухнула основа, сперва придется уничтожить хотя бы три зоны. Кстати, то что находиться за миром Хаоса местные называют бездной.
   Ну, а еще я более-менее разобрался с системой локальной сети Урвиса. Правда, вместо компьютеров тут магические круги и различные артефакты. Хотя, пару раз я видел компьютерные мониторы, подключенные к этим артефактам. В общем, продвинутые маги тут живут. Так вот, в моей комнате на стене начерчен магический круг с шестиконечной звездой. В зависимости от того, к какой части звезды приложить пропуск Урвиса, можно получить разный результат. Если активировать верную часть рисунка, то передо мной появиться иллюзорный список уроков, которые Инфинити подобрала для меня. Сбоку можно заказать что-нибудь покушать. В качестве денег тут используют монеты и купюры, а сама валюта называется "силон". И, как я понял, курс у этих силонов очень низкий. Обычный бутерброд стоит около тысячи силонов. Тут же, можно и закупить мебель в комнату, и даже переехать в другую, были бы деньги.
   Только, у меня денег нет.
  
   И вот, я страдаю на своем первом занятии. Я ведь знал, что боюсь высоты, но, почему-то снизу кажется что это глупость. А теперь я вцепился в эту балку всеми конечностями и только злобно пялюсь, как остальные ученики свободно парят по залу.
   - Ха! Что это с ним?
   - У этого неудачника всего пять зенонов.
   - Бедняга.
   - Неудивительно, что он даже здесь не может летать.
   Да, оказывается, летать могут все более-менее обученные маги, хотя, если сил мало, летать сложнее и колдовать что-то еще труднее будет. А вот в этой комнате, магическая энергия разлита в воздухе, везде, так, что даже самые слабые маги смогут летать. И судя по рассказам преподавателя делать это очень просто. Достаточно почувствовать магию внутри себя и вокруг, а потом, ослабив границу между магией мира и своей собственной, можно просто плавать в воздухе, как в воде. И чем больше сил, тем легче и быстрее можно плавать в воздухе.
   Теоретически даже я могу тут полетать, но на практике, у мага с пятью зенонами почти нет возможности научиться нормально ее контролировать.
   Тем не менее, я магию чувствовал. Я уже понял, что тот холод, который я ощущал при использовании способностей, невозможных для моего уровня, это какая-то неизвестная магия. Но, именно благодаря этой магии я ощутил и стандартную энергию, которой пользуются все остальные и которая измеряется в моих пяти зенонах. А вот эту мистическую границу между своей и окружающей энергией я никак почувствовать не могу.
   - Как ты можешь не чувствовать магию? - Недоуменно спросил меня преподаватель.
   У меня от страха чуть душа в пятки не ушла. Этот тип неожиданно появился у меня за спиной. И каково, обернувшись увидеть перед собой такую рожу? А все дело в том, что мастер Магэд, преподаватель основ магии, даже приблизительно не человек. Фигура гуманоидная, только лицо как сплющенная морда ящера, даже острые зубы и длинный язык есть. Кстати, в мыслях я его называю только "Магоед".
   - Надо убрать опору у тебя из-под ног, что бы ты старался получше. - Сообщи он.
   - Постой...
   И я упал. Панически пытался хоть что-то сделать и даже сделал. Холод охватил мое тело и, кажется, при падении за мной шел шлейф темной энергии, которая плыла, словно черная краска в чистой воде. А потом этот шлейф принял более четкую форму в виде огромных крыльев за моей спиной. Похоже, мое падение даже замедлилось, немножко. Но, я все равно упал, вниз головой и раскроил себе череп об пол.
   - Если сможешь почувствовать поток маны, то будешь летать как все. - Прошипел учитель.
   Убью гада.
   В любом случае, не похоже, что кто-то собирается меня учить использовать мой "холод".
  
   Впрочем, кое-чему я и сам научился. Пропускать через свое тело этот холод. Поступая таким образом я могу за пару секунд восстановить повреждения, которые обычная нежить восстанавливает куда дольше. Именно благодаря этой странной энергии я вылечил ногу после укуса червя. А еще я обнаружил небольшой побочный эффект. Если используя "холод" применить затратную технику вроде когтей мрака, а потом резко оборвать поток холода и попытаться переключиться на обычную магию, то наступит откат. Когти мрака начнут брать энергию из моего тела, стремительно разрушая его, сначала руки, а потом все остальное.
   Но, как не трудно догадаться, эта проблема решается простым способом, достаточно снова пропустить через тело "холод".
   Увы, но кроме самовосстановления и когтей мрака я больше ничего сделать не мог. В моем случае когти мрака активируются не заклинанием, а автоматически. Почему так происходит я не знаю. Вдобавок, обычные заклинания, вроде тех, что использует Шао или Серин, наполнить "холодом" нельзя. В смысле, наполнить можно, но от этой энергии магическая структура заклинания разрушается и вместо нужного результата я получаю пшик черных всполохов.
   Кстати, летать я так и не научился. Слишком мало у меня нормальной магии, а с помощью "холода" я могу только укрепить свое тело и скакать, словно гравитация стала слабее, но не летать. Тем не менее, мои возможности заметно возросли и в случае чего, я смогу сражаться с магами, даже если они готовы к бою, а не как с той ведьмой, в которую я нож кинул.
   В общем, я уже совсем не печалился, что попал в этот мир. Да, я многого лишился, но и получил не мало. Особенно мое новое тело. Может, когда-то оно было человеческим, но теперь оно куда круче. Вообще, немертвые это самые живучие существа Хаоса. А нежитью их называют за то, что они все же умирали однажды, но все же, эти существа мертвыми не являются. Магия вплетается в тело нежити и поддерживает в нем жизнь, обеспечивая функцию многих жизненных процессов. У нежити бьется сердце, у нас теплая кровь и мы едим, да и вообще наслаждаемся всеми прелестями жизни. И в то же время мы уже не простые смертные. Если обычные жители Хаоса от переполняющей их магии могут жить тысячи лет, то нежить вообще не стареет. Я еще буду развиваться лет до двадцати, максимум тридцати, а потом мое тело застынет на пике своего развития. Кстати, сейчас моему телу около пятнадцати лет, около, потому, что точно я сказать не могу. И опять же, убить нежить очень не просто. Либо отрубить голову, либо уничтожить сердце. Именно в сердце сосредоточена магия, поддерживающая во мне жизнь. Но, при этом сердце можно хранить вообще где угодно. А все остальное, отрубленные конечности, расколотый череп, восстановить можно что угодно, даже если я лишусь больше половины тела, все равно выживу, лишь бы сердце было цело и голова на месте. А даже если мне все же отрубят голову, я все равно буду жить еще несколько минут, правда уже ничего не смогу сделать, но меня еще могут спасти в этот момент.
   Те же, кого у нас называют "зомби", местные как нежить не классифицируют. Это просто анимированные трупы, и называют их кадаврами. Двигающиеся чучела без каких-либо зачатков разума.
   А вот о короле нежити, с которым меня сравнивают, я узнал крайне мало. Король мертвых Ночэ, один из носителей магического камня региона "дельта". Собственно, считается, что он украл этот камень, а потом его просто не смогли вернуть. Ага, шесть зон названы буквами греческого алфавита. Он жил в Хаосе около пятидесяти лет назад и на закате своей жизни устроил "400 дней крови". Целый год, который остался в памяти местных жителей как самая страшная катастрофа. В то же время на Земле случилась вторая мировая.
   Собственно, это все, что я узнал о Ночэ. Даже имя его камня не нашел.
  
   Глядя на небольшую баночку с кровью я мысленно кривился. Вот не могла Серин сама придти, пить кровь у нее гораздо приятнее, чем хлебать из баночки. Хотя, только благодаря этому я узнал еще одно достоинство "холода". Эта энергия питает мое тело не хуже крови некроманта-хозяина. Тем более, от крови из банки ощущения такие же как и от подпитки "холодом". Поэтому я и не пью эту кровь, вот только говорить об этом я не собираюсь. Местные маги даже не подозревают, что нежить может двигаться без поддержки некроманта. Кстати, а какие будут ощущения, от чужой крови, скажет, если попробовать Шао...
   Сама же демон-некромант меня начала избегать, а в те редкие встречи старается не смотреть мне в глаза. Но эмоции я ее все же ощущаю, особенно, если мы близко. Ей за что-то стыдно передо мной, всегда было, но раньше гораздо слабее, что я даже не замечал этого.
   От мыслей меня отвлек стук в дверь.
   - Эй! Человечек, ты тут?
   Голос Шао.
   - Чего тебе? - Спросил я, впуская девушку внутрь.
   Неуверенно осмотрев мои хоромы девушка все же вошла, но приближаться к мебели не стала. Из мебели у меня тут железная кровать, висящая на цепях и деревянный шкаф. По полу разбросаны несколько книг, собственно, именно на полу я и занимаюсь. Да, холодно, но моя особая магия еще холоднее, вдобавок, нежить не болеет.
   - Госпожа Инфинити дала нам задание...
   Ну да, эта женщина могла разъяснить суть задание только Шао и сказать, что бы мне все разъясняла уже она.
   - Ну? Что за задание?
   - Нам надо достать пару яиц теосских орлов. Они строят гнезда на скалах в северной части болот.
   Кстати, болота это действительно часть Урвиса, нечто вроде полигона для испытаний и тренировок. Есть еще всякие пещеры и руины древней библиотеки.
   - Отлично, когда отправляемся?
   - Лучше сейчас. - Кивнула девушка. - Я как раз за тобой.
   Нда, а вариант, что у меня могут быть свои дела она даже не рассматривала. Впрочем, это не удивительно, большинству парней в этой школе не выдержать мощи ее обаяния и бросят они все свои дела, стоит ей только пальцем поманить. Впрочем, у меня дел все равно нет. Самообучение и тренировки с "холодом" от меня не убегут, а задание преподавателя выполнять все равно придется.
   - Окей, у тебя портал есть?
   Девушка кивнула и достала лист с магическим кругом. Ну а дальше, закрыв дверь и взяв меня под локоть она активировала портал и нас перебросило в нужную часть болот...
  
   Мягко приземлившись я впервые за все время, проведенное в Хаосе, отметил полезность порталов. Пешком сюда я бы топал не мало времени, при этом пользуясь по пути стационарными порталами, перебрасывающих учеников в разные части Урвиса. А тут, раз и все. Надо будет обязательно запастись такими же бумажками, как у Шао. Теоретически их даже я могу активировать.
   - Шао, может, слезешь?
   Девушка как раз снизилась и уселась мне на плечи, а устраиваясь поудобнее потерлась промежностью о мой затылок. Это уже не первый раз, когда от ее причуд у меня в штанах становиться теснее.
   - Но мне тут нравиться!
   Я только грустно вздохнул и ухватил девушку за бедра, что бы не упала, конечно, вовсе не для того, что бы полапать, хе-хе.
   О моральных взглядах местных существ я тоже узнал. В принципе, тут, то же самое, что и на земле. Каких-то особых правил нет, у подростков вообще все просто, как ясный день. Хотя, это не значит, что если я каким-то образом затащу одну из принцесс местных кланов в постель, ее папа будет этому рад. Женить вряд ли будут, слишком уж я мелкая для таких дел фигура, а вот как-нибудь наказать могут попробовать. И в то же время, с Серин я могу делать что угодно, точнее, наоборот, это она может делать со мной что угодно. Как некромант-хозяин она официально является моей хозяйкой и если нас застукают, то спрашивать будут не с меня, а только с нее. Что касается Шао, то она вообще не из местных аристократов. Тем не менее, как я понял, статус у нее довольно высокий, где-то на уровне кланового мага среднего класса, а все благодаря тому, что она служит клану высшего класса, неким Серпентам. Именно выходца из этого клана я встретил при первом появлении в Урвисе. И, да, клан демонов тоже относится к высшему классу.
   Ну а пока я добирался до нужного места, через болотную топь, Шао вовсю веселилась, играя с моими волосами. Довольно приятно, черт возьми. И да, портал перенес нас на болота, но не прямо к нужному гнезду.
   - Вон они. - Сообщила Шао, указывая пальцем вверх.
   Впереди как раз показались скалы, не такие уж и большие, но если упасть, можно и сломать что-нибудь или вообще насмерть расшибиться. Ну, если только ты не нежить.
   - Может, достанешь их? Из нас двоих только ты можешь нормально летать.
   - Теосские орлы могут парализовать жертву укусом. Если меня укусят, я упаду, ты тоже упадешь, но это уже не так страшно.
   Звучит довольно цинично, но на деле так и есть, если упаду я, то мне будет просто немного больно, а она и умереть может.
   - А меня ты не поднимешь?
   - Ты тяжелый. - Девушка отвела взгляд в сторону.
   Врет. В смысле, я действительно могу быть тяжелым для нее, но поднять меня магией она точно сможет. Значит, она почему-то хочет, что бы я сам туда лез. Возможно, хочет увидеть как именно я это сделаю.
   - Ладно, только отцепись от меня.
   Девушка выпрямила ноги, при этом будто случайно задев внутренней стороной бедер мою голову, с обеих сторон, и все же отскочила назад. Ну а я пропустил через свое тело "холод" и представив, что снова падаю, побежал прямо на скалу. Что бы лучше вспомнить ощущение полета я даже глаза закрыл. И до последнего момента я боялся, что врежусь в камень, но обошлось. За моей спиной снова появились черные крылья и добравшись до скалы я пробежался метров пять по отвесной поверхности. Но, потом будто инерция ослабла и двигаться вверх стало гораздо тяжелее, гравитация начала тянуть меня вниз, поэтому пришлось ухватиться за первый попавшийся уступ.
   Впрочем, этим уступом оказалась небольшая ниша в скале. А внутри этой ниши был установлен комплекс птичьего санатория, в смысле, гнездо и из него на меня пялилась белая птица с огромными глазами.
   - Привет.
   Сказав это я протянул руку к одному из яиц. Скорее всего это и есть те самые орлы. Вот только рука моя до яйца так и не дотянулась, ибо птенец резко вонзил свою клюв в эту самую руку. Короткая вспышка боли прошлась по телу электрическим импульсом. На несколько мгновений меня будто покинули все силы и тело, ослабев, сорвалось со скалы.
   Но до земли я так и не долетел, черные крылья все еще не исчезли. Не знаю как я это сделал, я даже не знаю что я сделал. Было такое ощущение, будто я оттолкнулся от воздуха и прыгнул на скалу, снова зацепившись за тот же уступ. Черт, мне надо больше тренироваться использовать этот "холод", очевидно, он таит в себе просто потрясающие возможности. Но я даже не знаю как повторить большинство этих фокусов.
   А с яйцами, на этот раз, я действовал куда быстрее. Птенец снова меня клюнул, но теперь падал я уже с яйцом в руках. Так что, дальше разорять гнездо не стал и спокойно приземлился.
   - Одного хватит? - Спросил я.
   - Сойдет. - Ответила девчонка.
   А потом сама поднялась к гнезду и притянула пару яиц магией, словно телекинезом. Вот стерва!
   Уже какой раз за последние несколько дней меня начала душить обида. Я тут корячусь как могу, а она эти яйца достает легко и непринужденно.
   - Кстати, человечек, ты гораздо сильнее, чем многие думают. - Серьезно произнесла девушка, спустившись обратно.
   - Да ну? - Язвительно протянул я.
   - Я серьезно. То что ты делаешь, это очень редкая магия и пяти зенонов точно не достаточно, что бы ее использовать. Похоже, во время регистрации кто-то ошибся с проверкой. Крылья мрака доступны только тем, у кого не меньше тысячи зенонов.
   Оу, а такой вариант я не рассматривал. Действительно, какова вероятность, что Люше со своим Бобиком просто ошиблась?
   - Так что не расстраивайся из-за этих глупых сплетен. Но, я на твоем месте не стала бы раскрывать свой истинный потенциал перед всеми.
   То-то ты так хвастаешься своими достижениями. Весь Урвис знает, что ты в этом месяце где-то набрала двести зенонов. Кстати, с чего она решила, что меня расстраивают какие-то сплетни? Меня расстраивает то, что Серин меня избегает...
   - А теперь обратно! - Отдала она команду, заняв свое прежнее место у меня на шее.
   И уже ухватив ее за ноги я подумал, что она реально залезла мне на шею и даже ножки свесила, а ведь мы и недели не знакомы.
  
   Дойдя до стационарного портала в виде платформы с магическим кругом я подумал, что у Шао наверняка был с собой портал.
   - Эмм, у тебя ведь был портал... - Простонал я.
   - Но если бы я им воспользовалась, то не смогла бы покататься! - Счастливо отозвалась девушка.
   Ммм, не могу с ней не согласиться. Что бы я не говорил, но мне действительно нравиться, что она вот так ко мне прижимается и нежно перебирает мои волосы своими пальчиками. И ножки у нее такие мягкие и гладкие...
   Если так пойдет и дальше, я серьезно привыкну к такой постоянной близости. Кстати, если она действительно верит, что у меня может быть даже больше тысячи зенонов, то в таком случае, ее попытки меня соблазнить уже не кажутся такими удивительными. Что я понял, так это то, что Шао довольно расчетливая личность и если она и будет соблазнять кого-то, то не просто так. Ради денег, силы и власти. В общем, пробивная девочка.
  
   Глава 5.
   Лабиринт.
  
   Инфинити лениво разглядывала яйцо, но вот, она перевела взгляд на меня и махнул рукой, словно отгоняя муху.
   - Урок давно уже закончился, вы слишком долго возились.
   - Э?
   - Что? Даже если я ничего не делаю, я все равно занята.
   - Но мы так старались. - Обиженно заныла Шао у меня за спиной.
   - Ничего, зато вы заработали бесценный опыт. - Издевательски ответил преподаватель. - И вообще, в некоторых вещах спешка только навредит.
   Я уже понял, что учить нас ничему не будут. Даже если мы с Шао заставим ее что-то делать, она просто устроит нам какое-нибудь бесполезное задание, лишь бы отвязались.
   - Да, например, когда гадишь, поспешишь, только людей насмешишь. - Тихо пробурчал я, разворачиваясь к выходу.
   - И засунул бы ты свою язвительность куда подальше, малыш, иначе она тебе принесет не мало бед. - Бросила мне в след Инфинити.
   Я бы тебе сказал кое-что, вот только после этих слов меня самого зарежут всякими нехорошими способами. Или поджарят.
  
   Грустно, стоило нам выйти, как Шао потребовала исполнения нашей сделки. У нее как раз появилось желание набрать еще не меньше двух сотен зенонов на очередной охоте. В принципе, я мог бы сослаться на небольшой обман и не идти никуда, но мне самому хотелось поучаствовать в этой охоте.
   У меня есть сила и довольно не малая. Сейчас я освоил только малую часть своих возможностей, но даже этого не мало. Думаю, с несколькими монстрами, вроде тех же червей, я вполне справлюсь, даже в одиночку. Впрочем, со мной же еще будет Шао, а она куда сильнее меня. Ну и главная причина этого желания - сила. Пусть у меня есть этот "холод", но увеличить стандартную магическую мощь тоже не помешает. Ведь только с помощью стандартной магии можно освоить техники построения порталов, включая контроль духовного пламени. Так здесь называют то существо, с помощью которого Серин открыла врата между мирами.
   - Значит, отправляемся прямо сейчас! - Радостно заявила девушка.
   - Знаешь, в такие моменты твоя приторная радость жутко корежит.
   - А? - Девушка посмотрела на меня таким невинным взглядом.
   - Фальши, говорю, много. Когда пытаешься манипулировать людьми, старайся делать так, что бы твои реакции выглядели более искренними.
   - О чем ты? Я не понимаю... - Заволновалась девушка.
   Приобняв ее за талию я подтянул девушку ближе к себе и медленно протянул:
   - Да ну? - И тут же перешел на деловой тон. - Кстати, по твоему делу отправляемся порталом?
   Девушка неуверенно кивнула и достала очередной заколдованный лист бумаги. А я невольно задумался. И зачем я показал ей, что раскусил ее игру? Может, она понравилась мне сильнее, чем я думал?
  
   Портал доставил нас прямо на границу леса, близ Урвиса. Довольно далеко, вообще-то. А впереди виднеется небольшая гора с какой-то крепостью. Эта самая крепость, похоже, внутри скалы, ибо снаружи только огромная стена с воротами. Вот только, эти самые ворота обвешаны цепями и печатями. Выглядит внушительно, вдобавок, я не настолько чувствителен к магии, что бы та сила, которую я ощущаю от всех этим печатей, была хотя бы средней мощности. Раз даже я так отчетливо ощущаю магию этого места, она должна быть просто огромной, как в классе для полетов.
   От такой картины я лишь восхищенно присвистнул.
   - Можешь приклеить это туда, куда я скажу? - Девушка протянула мне небольшую пачку бумажных печатей.
   - А сама? - Нахмурился я.
   Зачем ей нужно, что бы печати клеил именно я.
   - Тут нужна магия нежити, в прошлый раз мне пришлось выпрашивать помощь у одного типа, ему даже заплатить пришлось.
   Когда она говорила об "этом типе", ее голос задрожал от обиды. Но, увы, стервам веры нет.
   - А если честно?
   Девушка поморщилась, но ответила:
   - Нужна магия человеческой нежити, сотворенной с помощью магии клана демонов. Не волнуйся, тебе за это ничего не сделают, даже если узнают.
   Тут я вспомнил слова Серин о том, что многие в Хаосе хотели бы избавиться от такого напоминания о Ночэ, как я. Убивать меня Шао точно не собирается, вот только, это не значит, что она не собирается меня использовать. Она служит Серпентам, а они давние враги демонов. У обоих кланов накопилось не мало кровавых долгов друг к другу. Если сделав лазейку на этой двери я подставлю Серин под серьезные обвинения, то...
   Хмм, нет, от простых обвинений глава клана высшего класса всегда уклониться. Даже если в итоге избавятся от меня, Серпенты не стали бы ради этого прикладывать столько сил.
   Похоже, меня втемную хотят вмешать в местные политические игрища. Не удивлюсь, если Ночэ не убили, а, скажем, запечатали. И теперь Серпенты хотят освободить Ночэ. Сейчас с ослабевшим королем нежити наверняка справятся без проблем, но какой поднимется скандал. Хотя, это сработает только в том случае, если освободить короля мертвых можно с помощью другой человеческой нежити. Это если Ночэ вообще не уничтожен полностью.
   В любом случае, в одном Шао не соврала. Чего бы не задумали Серпенты, для этого нужна человеческая нежить, сотворенная магией демонов. Возможно, именно благодаря Серпентам был украден Семек, что бы кто-то из клана демонов отправился в мир людей...
   Наверное это и есть озарение, когда начинаешь видеть всю картину целиком.
   - Что же, тогда пошли. - Произнес я.
   На мое лицо сам-собой наполз довольный оскал. В этом месте скрыта огромная сила, которой, в данный момент, могу воспользоваться только я. Именно поэтому Серпенты толкают меня туда, им нужно, что бы я получил эту силу. А потом, они попытаются заставить меня использовать эту силу, устроить резню или нечто подобное. Они напомнят миру о 400 кровавых днях, безумно сильная человеческая нежить, которую привели сюда демоны.
   Так, почему бы не воспользоваться чужими планами и не сорвать самые сливки?
   Именно об этом я думал, пока расклеивал печати. В итоге, когда печати были расставлены, их магия соединилась, словно электрическая цепь, и появился проход. Эта "дыра" чем-то напоминала мне те двери, которые я видел во время испытания.
   - Идем? - Довольно пропела Шао.
   Она уже сделала шаг вперед и теперь протягивала мне руку. Выглядело это довольно символично, девушка уводит меня во тьму...
  
   Ну, тут действительно оказалось темно, но мои глаза быстро привыкли к этому. Довольно необычный вид, все темное, но при этом видно довольно четко. А ведь я раньше и не замечал, что теперь так хорошо вижу в темноте.
   - Подожди, дай мне свою руку. - Окликнула меня Шао.
   - Зачем?
   Девушка что-то прошептала и вокруг ее запястья засветился браслет из энергии.
   - Это нужно, что бы не потеряться тут. - Ответила она.
   Ну, не нужно быть таким подозрительным. Я протянул девушке руку, хотя не так спокойно, как хотелось бы. Почему-то от этой красотки я все время ожидаю какую-нибудь подлость. Но, вот девушка наложила те же чары и на мою руку. Так, вот эта стрелка показывает в сторону Шао, у нее такая же, но тянется в мою сторону. Значит эти штуки не путь наружу показывают, а помогут найти друг друга, если потеряемся.
   - А теперь. - Произнесла девушка, когда мы спустились глубже внутрь горы. - Надо приманить зверя.
   И рассекла мне руку ветряным лезвием.
   - Зачем это?
   Хоть я и спросил, но уже прекрасно все понял. Как и в случае с Серин, меня буду использовать как приманку. Может, я все же ошибся с интригами Серпентов и девчонка просто хочет стать сильнее? Ударит монстру в спину, пока тот будет меня кушать.
   - Зверь обитающий здесь, это мантикора, она любит запах мертвых. - Довольно прошептала девушка.
   Просто чудесно, а ты сейчас загадочным образом исчезнешь, да?
   Словно получив сигнал, из глубин тоннелей пришла волна магии. Но, это точно был не монстр. Не знаю как объяснить, оно будто стонало или выло от боли. Нет, тут что-то другое, такое знакомое ощущение...
   Помотав головой я сбросил наваждение и увидел, что Шао действительно исчезла. Впрочем, она точно где-то поблизости, вне зависимости от того, ее собственный это план, или интрига кланов. Все равно, сейчас лучше попытаться сохранить спокойствие, зачем я вообще во все это влез, подумаю потом.
  
   На моем лице не дрогнул ни один мускул, когда я ощутил за своей спиной чужое присутствие. Там был кто-то, наделенный очень могущественной магией. Это была магия вони. Сзади определенно был монстр, от которого разило зоопарком.
   Холод привычно заструился по телу и я нанес удар когтями мрака, прежде чем монстр решит напасть. Именно в момент атаки я его и увидел. Туша ростом в три метра. Огромная голова с человеческим лицом и рыжей гривой, тело льва, лапы с огромными когтями. А вот крыльев у нее нет, хотя хвост действительно не кошачий, скорее, змеиный.
   Мой удар рассек плоть монстра на одной из лап.
   - ХРААА!
   Монстр был куда быстрее меня. Он растерялся, но сориентировался гораздо быстрее, чем мог бы человек и просто не дал мне шанса воспользоваться короткой заминкой. Мощный удар его огромных когтей прошил мое тело насквозь. Как минимум два когтя вышли из спины. Ничего, я нежить, для меня это не смертельно.
   - НИЧТОЖЕСТВО! - Взревел монстр.
   Вот гадство, оно разумно!
   - Убью! Разорву! АрхрААА!
   Речь свою он оборвал криком, потому, что я разрезал ему вены на лапе, естественно, вдоль конечности. А нечего так близко подбираться! И перед тем как он отскочил, я успел еще цапнуть его по морде.
   - Ха-ха-ха. Ну, нападай киса. - Злорадно оскалился я.
   Сейчас я как никогда чувствовал свою силу. От страшных ран, которые мне нанес монстр, не осталось и следа, а вот сама мантикора сейчас истекала кровью и пялилась на меня единственным целым глазом.
   И снова произошло "это". Не зная как, я использовал какой-то новый фокус моей непонятной силы. Холод отреагировал на мое желание уничтожить мантикору и сила, наполнившая мои руки, заставила сделать пас вперед, будто кидая мячик. От черных когтей во все стороны брызнула темная энергия, а в сторону монстра устремился невидимый поток магии. Но, хоть он и невидим, вред нанес не малый. Зверь успел отскочить и выжил, но как минимум, половину его тела разворотило, словно кусок мяса пропущенный через мясорубку.
   - Ха-ха-ха, Шао! Можешь больше не прятаться, пора доставать камень!
   Осознание того, что я расправился с монстром, грозившим съесть меня, принесло облегчение. Настроение сразу поднялось вверх, но не схлынувший адреналин сделал это веселье более жестоким.
   В голову начали стучаться мысли, о том, что девчонку не плохо бы наказать за ее подставы и за то что постоянно дразнит меня. Кстати, продолжать называть эту энергию "холодом", будет не правильно. В те дни, когда я только начал осваиваться с этой силой, она действительно ассоциировалась с холодом, но потом я как-то привык и сила, будто стала теплее. А сейчас эта мощь уже не доставляет мне почти никакого дискомфорта. С каждым разом использовать эту силу становиться все естественнее и легче. Если так пойдет и дальше, то я просто забуду о стандартной магии.
   А девушка тем временем действительно вышла, только не та. Передо мной появилась маленькая девочка с белыми, словно молоко, волосами. А еще у нее были яркие красные глаза, цвет не бледный, как от болезни, а насыщенный цвет густой алой крови.
   - Спаси меня. - Жалобно попросила девочка.
   У меня аж сердце кольнуло от жалости, когда из ее глаз полились слезы. Вот только, маленькие девочки в такие места не забредают. Скорее всего, она одна из монстров этого лабиринта лестниц. Да, кстати, местные тоннели представляли собой бесконечные лестничные площадки, соединенные друг с другом в самых неожиданных вариациях.
   А лицо этой девочки только подтверждало мои мысли. Она выглядела так, как могла бы выглядеть мелкая Серин, с красными глазами и белыми волосами. Такое же лицо, большие глаза, немного пухлые губки и длинные ресницы. Вообще, все черты лица похожи.
   И вот, когда я уже уверился, что она один из монстров этого места, девочка просто развернулась и пошла обратно, откуда и вышла ко мне. Ничего не говоря...
  
   Наверное, во мне все еще бушует адреналин и иррациональная уверенность, что я смогу справиться с любой угрозой. Иначе, зачем я пошел следом за той девочкой? Хмм, наверное, я просто не полностью поверил в свою догадку, что она одна из монстров. Может ей действительно нужна помощь?
   Тем не менее, мои вопросы она просто игнорировала. И вот, я попытался остановить ее, схватив за плечо, но моя рука просто прошла сквозь нее. Иллюзия. Скорее всего даже не фантом, а именно иллюзия, существующая у меня в голове. Я уже собрался пропустить через свое тело как можно больше "холода", что бы попытаться развеять иллюзия, как девочка резко остановилась и остановила уже меня.
   - Не надо.
   Значит, она действительно иллюзия. Чья-то магия попала в меня, словно яд и теперь показывает эту картинку.
   - Почему?
   - Мне нужна помощь... Иди...
   Нда, а девочка ведь не шевелит губами, но слова ее плавно вплетаются в мои мысли. Она говорит со мной с помощью магии. А то, что девочка начала порой исчезать на несколько мгновений только подтвердили мою новую догадку. Создатель этой иллюзии либо довольно неопытен в этом деле, либо слишком ослаб. В любом случае, такой маг не будет особо опасным противником.
   Поэтому я и последовал за девочкой уже более спокойно. Ее внешность, скорее всего, тоже была взята из моей головы, точнее это я ее придумал и иллюзия просто использует мой мозг, заставляя его обманывать самого себя. Хотя, даже в таком случае, слова, сказанные девочкой, это слова создателя иллюзии.
   В общем, мне повезло, что в нескольких, прочитанных мною, книгах были упоминания о магии иллюзий. Насколько я понял, самые могущественные иллюзионисты могут создавать нечто невообразимое. Реальная иллюзия, достаточно реальная, что бы взаимодействовать с окружающим миром, к примеру, зарубит кого-нибудь мечем, но при этом достаточно нереальная, что бы все атаки прошли сквозь нее. Такие иллюзии вплетаются не в чей-то разум, разве что в разум самого мира. Развеять такую иллюзию, просто вытравив из себя чужую магию, невозможно. Эти иллюзии обманывают не людей, они обманывают законы природы. Хе, как и вся магия в общем.
   А девочка, тем временем, все же привела меня, куда-то...
   Просторный зал, единственным достоянием которого был огромный монолит, в самом центре. Этот монолит окружал магический круг с шестиконечной звездой. Магия круга чем-то напоминает магию печатей, что запирают главный вход. Только тут эта магия гораздо мощнее.
   И в этот момент стены и пол задрожали. Черт, я чуть не упал от неожиданности.
   Землетрясение или кто-то рушит лабиринт?
   Черт, похоже все это действительно было интригами Серпентов. Прорыв заметили и сейчас меня будут доставать отсюда, дабы подвергнуть линчеванию.
   Но я как-то быстро успокоился. Та магия, которая отвлекла меня и позволила Шао спокойно скрыться. С самого начала меня тянуло сюда, к этому монолиту. Именно эта странная магия, о которой я и забыл, убедила меня последовать за девочкой, наплевав на все сомнения. И только попав в этот зал я понял, чем таким знакомым веяло от этой силы. Это было одиночество...
   - Спаси. - Тихо прошептала девочка.
   И я шагнул вперед, прикоснувшись к монолиту. Стоило мне его коснуться, как знакомая магия вдавила меня в пол. Почему знакомая? Это была моя магия!
   Мощный поток холода изнутри дал мне достаточно сил, что бы встать, вот только иллюзия девочки развеялась. Тем не менее, вместо нее теперь была другая иллюзия.
   - Кто ты такой? - Прозвенел мужской голос.
   Передо мной стоял высокий мужчина с длинными волосами. И, что я сразу понял, это был человек. Черноволосый парень азиатской внешности, нет, он был больше похож на меня, такой же разрез глаз, но цвет кожи более европейский. Он выглядел как мое отражение, постаревшее лет на двадцать, даже магия такая же, только более сильная. Человеческая нежить...
   - Ты Ночэ. - Уверенно произнес я.
   - Кто ты такой? - Повторил он свой вопрос.
   Ему ведь не нужно мое имя? Это было бы глупо.
   - Я немертвый, человек... - Ответил я.
   - Что тебе нужно?
   Я сразу же понял, что именно тут запечатано.
   - Она...
   Утерянный камень региона "дельта". Именно он был создателем иллюзии. Насколько же силен должен быть этот камень, если он может колдовать сквозь эту печать?
   - Зачем? - Иллюзия продолжила допрос.
   Впрочем, ответил я максимально честно.
   - Она звала меня.
   - Разбей плиту.
   Сказав это король мертвых закрыл глаза и его лицо как-то расслабилось, после чего иллюзия просто исчезла. И к чему был этот допрос? Что он такого интересного узнал из моих ответов, что успокоился и пропустил меня? Кстати, его магия не исчезла, она все еще здесь и это она заполняет магический круг под монолитом. Похоже, я немного ошибся, круг вовсе не печать. Печать это монолит, а вот для чего нужен круг, мне не понятно. Но, тем не менее, кое-что я понял.
   Круг может убить любого, кто войдет в него, любого, кроме человеческой нежити...
   Неужели, это сам Ночэ заколдовал круг, что бы никто не добрался до камня? Если так, то все это время никто не мог получить камень. Тогда, меня могли решить использовать, что бы вернуть миру ее...
   И я с радостью это сделаю.
   Прикоснувшись к монолиту я выпустил в него столько "холода", сколько смог. Но этого не хватило, тем не менее, это не значит что все было бесполезно. Магия Ночэ, которой был пропитан круг, начала вливаться в меня и уже через меня, идти прямо в камень монолита. Он не треснул, нет, по камню пошли волны, будто он неожиданно перешел в жидкое состояние. А потом, не выдержав силы, он просто взорвался.
   Меня пробили осколки, даже через сердце одно прошло, заставив его на мгновение дернуться. Но, тем не менее, я все еще был жив, переполняющая меня магия не позволила мне умереть, даже от раны в сердце, а потом просто восстановила все повреждения.
   - А вот и ты. - Облегченно выдохнул я, смотря вниз.
   На полу, в центре круга лежал небольшой круглый камешек. Тут же рядом появилась все та же девочка и подойдя к камню, коснулась его, впитав в себя. И сразу же преобразилась. Маленькая девочка вдруг стала молодой девушкой, хотя, все равно миниатюрной, такой. Тем не менее, черты лица немного изменились, прибавив ее виду лет пять. Белое платье осталось прежним, а вот на коже появились красные татуировки, похожие на кривые лезвия. Ну и в довесок, на ней появились элементы каких-то лат. Правда, функции у этих лат, скорее декоративные, ибо ничего, в принципе, не закрывают. Разве что шлем, только выглядит он как ведро, если честно.
   Слабо улыбнувшись девушка протянула мне руку, за которую я тут же ухватился.
   - Сила...
   - Великая сила.
   - Нужна.
   - Отдай.
   Воплощение магического камня сразу же метнулось ко мне поближе, обняв и выставив перед собой огромный двуручный клинок, который на одной физической силе такая хрупкая на вид девушка держать просто не могла.
   А вокруг нас столпились монстры, десятки, нет, даже больше. Вот какая-то образина потянула ко мне свои руки, которые после слабенького дуновения ветра упали на пол, отделенные от монстра. Воплощение камня просто взмахнуло своим мечем и ее магия разрубила монстра на части.
   - Ты мне нравишься. - Прошептала она мне в ухо. - Ты пахнешь смертью.
   Черт, либо ее магия сейчас заполняет меня даже больше, чем моя собственная, либо она теперь одна из тех реальных иллюзий, о которых я читал. От этого томного голоска и теплого дыхания у меня подскочило сердцебиение.
   А девушка, говоря это, еще и начала гладить мою руку...
   - Поэтому я не отдам ее никому, кроме тебя.
   И гладила она мою руку не просто так. Резко сжав пальцы возле запястья, она погрузила их в мою плоть. И вот тут в меня и потекла ее магия...
   По руке начали расползаться черные разводы, вроде татуировок. А я чувствовал, как мое тело наполняет чуждая мощь, дикая и безумно могущественная. Это уже точно не нейтральная классическая мана. Магия камня была более агрессивной, без всякого контроля такая мана будет только разрушать. Я уверен, что эту силу, так же как и мой "холод" нельзя использовать в обычных заклинаниях.
   - Даже несмотря на то, что ты так желаешь жить...
   Хотя, все не так страшно как выглядит, все эти татуировки и проникновение ее пальцев в мою руку, ничего из этого не причиняет боли. Скорее наоборот, это больше похоже на ощущения, которые я испытывал, когда пил кровь Серин. Тепло, разливающееся по моему телу. А вот слова ее мне не очень понравились...
   - Даже если ты так хочешь эту силу...
   И произнеся это она прижалась ко мне всем своим телом, войдя внутрь. В прямом смысле, она впиталась в меня и от этого я почувствовал себя чем-то большим. Сила одного из шести великих кристаллов, на которых держится этот мир. Давление и сердцебиение зашкаливают, кажется сердце сейчас выскочит из своей клети. Адреналин бьет по мозгам. Эта сила пьянит...
   В моих руках был зажат меч, та самая двуручная бандура магического камня. Помниться, Серин называла свой Семек нерушимым клинком...
   А вот на руке, куда до этого воплощения вонзила свои пальчики, теперь красовался металлический браслет, или это наручи?
   - ОТДАЙ! - Отвлек меня от самолюбования рев, полный... ревности?
   - Хаа... - Радостно выдохнул я.
   И разрубил подскочившего ко мне монстра. Меч оказался необычайно легким. Все мое тело казалось легким, почти невесомым. И мой удар разрубил монстра на две половины, словно он был сделан из бумаги.
   Эта сила поражает. Магия камня переполняет мое тело и сочиться наружу, сейчас я способен практически на все! Черт, именно ради этого я шел сюда. С этой силой, я...
   - Отдай!
   - Отдай ее!
   Монстры вокруг словно обезумели. Они бросились на меня всей толпой, но, сейчас это так мелко...
   Сделав шаг навстречу я рассек воздух перед собой, при этом выпуская через меч магию камня. Да, этот меч часть магической силы камня, часть меня...
   Мощная волна магии рассекла всех монстров на своем пути, даже не ощутив никакого сопротивления. Кажется, некоторые твари даже пытались защититься природными магическими барьерами, но все это такая мелочь...
   Прошло всего несколько минут, а моя магия уже присутствует почти в каждой части этого зала. Я чувствую свою магию и могу почувствовать через нее чужую. Мне не нужно смотреть или слышать монстров, я чувствую где находиться каждый из них, как он двигается и я даже ощущаю их намерения.
   И всеми ими движет страх. Что-то внутри них, чужеродная магия. Чужая, но такая знакомая.
   Сделав еще шаг я крутанул клинок вокруг себя, послав волну разрушительной магии, уничтожая всех монстров вокруг.
   Эта сила, что гонит монстров сюда, точнее, зовет. Их зовет магия камня.
   - Зачем ты их зовешь?
   Но она не ответила. Хотя, я почувствовал некий отголосок недоумения. Она сама не понимает почему они лезут сюда.
   А монстры все прибывают, но, рано или поздно, они просто кончатся. Еще одна волна магии и чудовищь раскидывает в стороны, ну и то, что от них осталось. Сила этого камня гораздо мощнее моего "холода".
   Но, если Семек давал той ведьме такую же силу, как я мог убить ее так просто? А если не давал?
   Хмм, а это что за магия...
   Кто-то прячется за одной из опирающих колонн. Хмм, знакомые ощущения от этой магии. От нее в памяти всплывают те моменты, когда на мне каталась одна девчонка.
   - Шао, я знаю что ты там.
   Это что такое? Почему она убегает?
   И в тот же момент мое сердце дрогнуло. Меч в руке начала таять, распадаться на частицы, а магия камня покидать меня. Она вышла, снова приняв свое воплощение, в виде симпатичной девушки. И она даже не смотрела на меня. У нее был такой вид, будто ее кто-то зовет...
   Меня осенило. Так вот что нужно было Серпентам. Возможно ли, что у них был какой-то артефакт, наполненный магией камня? С помощью этого артефакта они пригнали сюда монстров и с его же помощью сейчас зовут хозяйку этой магии к себе.
   - Эй, ты же сама сказала, что дашь только мне. - Оскалился я, ухватив взлетающую девушку за ногу.
   Эмм, опять мое остроумие вылезло и фраза получилась более-менее похабной, ну, для тех, кто понимает.
   И, что удивительно, девушка обернулась, посмотрев на меня с таким выражением лица, будто полностью поняла смысл сказанной фразы и сейчас будет меня насиловать.
   - Ты хочешь меня?
   Эти слова звучали уже в моей голове, по крайней мере, рот свой девушка уже использовала, впившись в мои губы поцелуем.
   Наша магия снова начала тянуться друг к другу, сливаясь воедино...
   И тут нас обоих заполнила боль. Девушка резко изогнулась, выдохнув воздух в беззвучном крике. Меня тоже всего скрутило, а ведь я и половины ее боли не почувствовал. Но и этого хватило, что бы сердце остановилось на пару секунд.
   Эти гады пытаются вытянуть мой камень к себе! Они хотят забрать ее! Да хрен я ее отдам!
  
  
   Часть 2.
   Тень за спиной.
  
   Глава 6.
   Камень короля.
  
   Что мной движет? Почему я так цепляюсь за этот камень, за ее силу? Это просто невозможно объяснить. Какое-то детское эгоистичное желание. Предложи мне сейчас тот же Семек, я просто откажусь, мне нужна именно эта сила! И я фактически вгрызаюсь в нее, цепляясь за магию камня своей собственной магией. И, что просто восхитительно, она реагирует на мою магию, сплетаясь с ней. Такое чувство, что мы с камнем вместе плетем рисунок из двух разных нитей своей магии, переплетая их между собой.
   И ее боль начала затихать. Наша магия, сплетенная вместе, уже не была той старой магией камня, на которую влияет артефакт Серпентов, а я почти уверен, что это их рук дело. И поэтому, чем сильнее переплетаются наша магия, тем легче становиться самой девушке.
   Еще немного и та незначительная для нас, но довольно большая для обычных магов часть магии камня, что находиться у Серпентов, будет просто отрезана от нее. Точнее, уже от нас.
   - Контракт. - Прошелестел ее голос у меня в голове.
   И ее воплощение исчезло внутри меня.
   - Ты жив. - Услышал я знакомый голос.
   Со стороны входа в зал ко мне бежала... Серин...
   Вид у нее был потрепанный, похоже, в пути она столкнулась с несколькими монстрами. Эмм, с ее уровнем, раз она так потрепана, то монстров должно было быть несколько десятков, если не сотен. Так это из-за нее лабиринт рушился?
   Она потянула ко мне руки, а я уже чувствуя, как магия камня у Серпентов начинает становиться чуждой, неожиданно упал в темноту.
   Что-то вмешалось в буйство магии, сковав всю силу, рвущуюся наружу и успокоив ее. Слияния нашей с камнем магии прекратилось, но, то что уже успело объединиться осталось, а это было больше половины магии камня. Вдобавок, остальная ее часть все еще была во мне, ну, за исключением той, которая у Серпентов. Тем не менее, и та часть тоже успокоилась.
   Все это я понял перед тем, как потерять сознание.
  
   В себя я пришел от света, пробивающегося сквозь веки, по крайней мере, мне так показалось. Что бы глаза не мучить я прикрыл их рукой и наконец открыл.
   - О, похоже меня в родную комнату Урвиса доставили. - С облегчением высказал я.
   Правда, спустя несколько секунд понял, что что-то тут не так. Я лежал на привычных железных нарах, но в этой комнате не было шкафа, зато было окошечко с решетками. Черт, да меня в настоящую темницу кинули!
   Нда, самое время возмущаться. Я жил в таких условиях, что не сразу смог отличить тюремную камеру от своей комнаты.
   Черт, и почему у меня голова болит? Хмм, судя по ощущениям, моя магия утихла, но даже так ее теперь ну очень много. Тело едва выдерживает эту силу и в первую очередь умирают клетки мозга, а потом восстанавливаются под действием той же силы. Впрочем, как ни странно, тело привыкает. Новая сила заполняет каждую клеточку, они разрушаются и воссоздаются заново, уже более крепкими и сильными. Нда, оказывается, магии тоже можно накушаться.
   - Привет.
   Надо мной зависло знакомое лицо.
   Воплощение камня региона "Дельта". И, кстати, сейчас она совсем не походила на Серин. Более низкий рост и скромные формы придавали ей некое детское обаяние. А вот взгляд более хитрый и довольный, нежели постоянно печальный взор демона-некроманта.
   Девушка зависла в метре над полом, едва не касаясь моей головы своим лицом. А ее длинные, слабо светящиеся, волосы шлейфом парили у нее за спиной. Закрыв глаза и счастливо улыбнувшись девушка просто поцеловала меня в губы, после чего, все же, отстранилась. Зато, она начала ощупывать мое лицо руками.
   - Теперь ты можешь меня чувствовать. Я стала гораздо сильнее.
   При этом она смотрела на меня "ТАК". Нет, этот взгляд, это что-то. Если у нее еще слюна сейчас изо рта потечет, то образ будет завершен.
   Но вот, отпустив мою голову она выпрямилась и, наконец-то, представилась:
   - Я Магназетия Де Пор, вечно изменяющийся клинок...
   - Изменяющийся? - Выделил я конкретное слово.
   - Да, сила, форма, навыки, все меняется. - Девушка провела руками по изгибу своей талии и остановила их на груди. - Даже такие изменения...
   Я мысленно присвистнул. Если не любая, то многие девушки хотели бы уметь вот так, наложением рук увеличить грудь на пару размеров. Ну и парни, тоже хотели бы уметь делать так с девушками...
   Похоже, на моем лице что-то промелькнуло, так как девушка, довольная собой, заявила:
   - Похоже, тебе это нравиться.
   Я только быстро закивал в ответ. Еще бы не нравилось. Если за счет иного образа она может соперничать с Серин на одном уровне, то если добавить еще и большую грудь, Серин остается где-то позади.
   - А может так?
   На меня смотрела зеленоглазая красавица и даже взгляд изменился. Ну, поведение у нее для Серин определенно не подходящее.
   - Ну, до этого было лучше.
   Девушка приподняла бровь, и ухмыльнувшись снова изменила облик.
   - Нежить! На выход! - Прервал нас низкий бас.
   Я недовольно поморщился. С этой Магназетией я и забыл про то, что нахожусь в тюремной камере. И в эту камеру сейчас вошел какой-то тип в светлом плаще и берете. И, судя по его взгляду, наличие тут девушки его нисколечко не удивляет.
   Встав со своей мягкой постели из металла, я направился, собственно, на выход. Девушка плавно полетела за мной, почти так же, как это делала Шао-Шао. Кстати, а может он просто не видит ее?
   - Ага. - Подтвердила она мои мысли.
   Нда, похоже, она и мысли мои читает.
   Девушка согласно кивнула.
   Значит все те эротичные картины, что проскочили в моей голове за последние десять минут, она, наверняка, тоже видела.
   Сейчас девушка не просто кивнула, а быстро-быстро закивала с такой счастливой улыбкой, что сразу стало понятно - все видела!
   Я покачал головой. Сейчас не о том думать надо. Похоже, меня сейчас допрашивать будут или уже все решили и просто назначат наказание какое-нибудь. Во что я позволил себя втянуть?
   - Нервничаешь? - Поинтересовалась Магна.
   Черт, конечно я нервничаю! То, что Серпенты еще не добились своего, вовсе не значит, что они опустили руки, а я сейчас в довольно уязвимом положении. Вряд ли теперь мне поможет покровительство Серин.
   - Мы уже едины, почти. Тебе больше не придется ничего бояться. Осталось еще немного и нас будет уже не разделить. Мы станем одним целым.
   - Извращенка. - Не выдержал я.
   Серьезно, у нее было такое лицо. Говоря свою короткую речь она начала сама себя обнимать и изгибаться в таких эротичных позах...
   - Че сказал? Ты как меня назвал отброс!? - Сорвал меня с мысли голос тюремщика.
   Ой, а я и забыл, что мы тут на допрос шагаем. И если Магну, похоже, вижу и слышу только я, то вот уже меня слышат и видят все.
   - Э? А ты вообще кто такой, я не с тобой разговариваю. - Демонстративно нахмурился я.
   От такого обращения тюремщик невольно поморщился и пробурчал себе под нос.
   - Ненавижу всех этих высокомерных гадов из высшего класса.
   Ну, меня действительно можно отнести к высшему классу, в некотором роде. Если учесть тот факт, что официально я личный слуга наследницы клана высшего класса. А Серин именно принцесса демонов. Что печально, так это то, что система Урвиса начала меня так воспринимать лишь недавно, уже после того как я нашел учителя, оказавшегося практически бесполезным. Та тетка так ничему меня и не научила.
   А тюремщик меня все же привел в нужное место. Пропустив вперед сам он остался стоять за дверью и я вошел в этот кабинет, если можно так сказать. Посреди комнаты стоял вытянутый стол с довольно острыми углами. Ну и пара стульев был.
   Да, это точно не круглый стол, даже близко не похоже. Да и сам стол в форме стрелки.
   Тем не менее, гораздо важнее была женщина, стоящая с другой стороны стола. Такой же светлый плащ как у тюремщика, правда всяких цацек и медалек больше. А еще у нее были стильные солнцезащитные очки. Я же говорил, что местные маги довольно продвинутые типусы, совершенно не брезгуют достижениями техники. Я даже где-то пистолет видел. Правда, огнестрельное оружие тут особой популярностью не пользуется.
   - Я глава дисциплинарного отряда. Провидец София. - Представилась она.
   При этом женщина хлестнула по столу кожаной плетью. Ну вот и нарвался я на садо-мазо.
   - Мне не нравиться эта женщина. - Хмуро заметила Де Пор.
   А женщина тем временем продолжила:
   - Вы ворвались в запретную зону и даже уничтожили подземный лабиринт, причинив огромный вред Урвису.
   - Протестую! - Воскликнул я. - Я никуда не врывался, а спокойно вошел, а лабиринт разрушил точно не я...
   - Молчать! Ты хоть понимаешь, насколько серьезны ваши преступления?
   Над столом появились изображения трех лиц. Я, Серин и Шао-Шао. Значит, не далеко она убежала.
   - Согласно закону вы все подлежите немедленному исключению!
   И все? Это наказание за присвоение магического камня, который сильнейшие кланы считают своей собственностью? Впрочем, формально камень "Дельта" принадлежит клану демонов, а я часть этого клана...
   Но, только формально.
   - ИСКЛЮЧЕНИЮ! - Чуть ли не взвизгнула женщина, ударив меня плетью.
   Такого я просто не стерпел и ухватил плеть рукой. Кстати, похоже, для этой тетки исключение из Урвиса довольно страшное наказание. Вот только, для меня эта школа оказалась почти бесполезной, а уж теперь...
   - Но, в зависимости от твоих действий, я могу позволить тебе остаться. - Добавила она, не обращая внимания на плеть.
   - Ей нужна наша сила. - Прошептала Магна.
   - Отдай мне магический камень, который ты нашел в лабиринте.
   Ну, все ясно. Они хотят забрать ее...
   Неужели я такой собственник? От наглого требования этой тетки я чуть ли не в бешенство впал. Дернув хлыст на себя я добился того, что женщина ударилась ногой о стол. А пока она успела что-то гневно прошипеть, я уже был прямо перед ней. Магия камня делает мое тело таким легким и быстрым...
   - А теперь ты, послушай меня. - Процедил я, наклонив девушку лицом к себе, все же она выше меня.
   Что бы это сделать я сжал ладонь на ее шее, а моя магия плавно окутала ее тело, не позволяя даже шевельнуться без моего разрешения.
   - Ты знаешь что будет, если дать алмаз бездомному попрошайке? Камень не сделает его богатым, но приведет к быстрой смерти. Так же и с магическим камнем, он не даст тебе сил, разве что чуть-чуть, зато сразу же найдутся те, кто захочет тебя убить.
   Лоб женщины намок от проступившего пота. Да, я догадываюсь что она сейчас чувствует. Нечто похожее я ощущал, когда оказался в печати Ночэ. Только моя нынешняя сила более агрессивна. А еще играет роль разница в силе. Это женщина гораздо слабее меня, а вот разница между мной и Ночэ не была так похожа на непреодолимую бездну. В общем, у этой женщины нет и шанса против меня сейчас.
   - Я больше достойна этой силы чем такое ничтожество как ты... - Прошипела она.
   И моя магия тут же придавила ее к полу, поставив на колени. Схватив ее за волосы, я поднял лицо женщины вверх и посмотрел ей в глаза.
   - А ты забыла, почему весь Хаос так боится человеческую нежить? Я прямо сейчас раздавлю тебя как маленького жука.
   Глаза женщины покраснели и она начала хватать ртом воздух, не в силах вздохнуть. Давление моей силы начало сжимать ее со всех сторон, еще немного и начнут ломаться кости. И в следующий момент, когда я ослабил напор, женщина просто развалилась но полу, счастливая от того, что снова может дышать.
   - В общем, я ни в чем не виновен, я просто жертва обстоятельств. - Пропел я таким невинным голоском.
   - Хорошо. - Послышался ее голос с пола. - Вместо исключения я пошлю тебя в башню...
   - Да? - Протянул я.
   Давление магии снова вдавило ее в пол, а теперь она еще и нос себе сломала, ударившись об этот пол лицом.
   - Неправильный выбор леди, ведет к смерти.
   Как хорошо, когда у тебя на ногах такие мощные армейские ботинки, ими так удобно давить кому-то пальцы или вдавливать голову в пол.
   А что бы она не вздумала навредить мне потом, одним движением руки я заставил магию поднять женщину передо мной. Вот моя рука плавно вонзается в грудную клетку и нащупав кончиками пальцев ее сердце я впустил в него немного своей магии, совсем чуть-чуть. В тот же момент у Софии начала течь кровь изо рта.
   - Вот и все, если вздумаешь идти против меня, то смерть будет очень быстрой, но очень болезненной.
   Все та же магия начала восстанавливать тело девушки, но теперь, в ней на некоторое время останется частица моей магии. Достаточно просто позвать свою ману обратно, и покидая сердце женщины моя магия просто перемелет этот кусочек мяса в обыкновенный фарш.
  
   В общем, благодаря развитой коррупции Урвиса, меня просто отпустили, решив, что я тут ни в чем не виноват и являюсь невинной жертвой обстоятельств. Я всегда недолюбливал таких стражей порядка, как та женщина. Самодовольные скоты, жирующие и упивающиеся своей властью. А теперь, когда я так силен, я просто не могу позволить вытирать об себя ноги. Поэтому, хе-хе, вытер ноги об нее. Хотя, вытер не совсем верное слово, скорее, испачкал. На подошве моих ботинок до сих пор висит несколько светлых волосков.
   Как говориться, нашла коса на камень. Если логика не позволяет этой Софии отказаться от камня, то это сделает страх.
   Нет, ну это же просто восхитительная наглость. Угрожать исключением из бесполезной школы и требовать камень, у которого по силе только пять аналогов во всем мире.
   - Я сильнее! - Возмущенно заявила Магна.
   - А?
   - Я куда сильнее тех прочих камешков, которые кланы держат при себе. - Пояснила она.
   Хмм, так даже круче, если только она не врет.
   - Я не вру!
   Рааа! Как же бесит, когда кто-то так нагло читает твои мысли. Даже подумать спокойно нельзя.
   - Прости.
   Я не выдержал и шлепнул ладонью по своему же лицу. В этот момент в моих мыслях не было слов, только комочек раздражения и бессвязных образов. Что бы выплеснуть это раздражение я ущипнул девушку за обе щеки и начал их растягивать.
   - Ай... пвеквати!
   Я строго сверлил ее взглядом и в итоге девушка перестала сопротивляться и покорно позволила мне мять ее щеки как вздумается.
   Хмм, а это что такое? Высоко в небе засветился круг, внутри которого начали появляться какие-то надписи. Магия внутри меня наполнилась беспокойством, похоже, камень знает что там написано.
   - Что там написано. - Нахмурился я.
   И девушка начала читать вслух:
   - Магический камень короля находиться у человеческой нежити. Вперед, действуйте, это ваш шанс получить пустующий трон!
   Вот гадство.
   - Ты камень короля?
   - Нет. Меня так называют, но не мне решать, кому отдать трон. А ты хочешь стать королем?
   - Ни чуточки. Но теперь за мной будут охотиться.
   - Ты же не боишься?
   Говоря это девушка плавно переместилась, зависнув в воздухе передо мной, причем, вниз головой. Выглядело это довольно забавно.
   - Да ты шутишь? - Усмехнулся я.
   Это послание рассчитано на неопытных оболтусов, учащихся в Урвисе. Сейчас среди них нет достаточно сильных противников для меня. А те, кто действительно способен мне противостоять, скорее всего, делать этого не будут. А если и будут, то точно не так открыто.
   - Эй, вы это видели? - Раздался чей-то голос из толпы.
   Ну, практически во всех частях Урвиса, кроме полигонов, всегда кто-то да есть.
   - Они сказали камень у нежити?
   Начинается.
   Как хорошо, что тогда, еще в мой первый день бытия нежитью, Серин продемонстрировала мне возможность подавить окружающих людей своей силой. Гомонящие подростки, начавшие собираться вокруг меня разом утихли, стоило мне начать проецировать в окружающее пространство свою силу.
   - И что теперь? - Оскалился я.
   А вот что! Эти существа начали отступать. Когда же я направился на поиски своего преподавателя, ученики просто расступились, дав мне дорогу.
   - Зачем она тебе? - Де Пор снова прочла мои мысли.
   Правда, похоже, она прочла не все, раз задает этот вопрос. Значит, у этой ее силы есть ограничения.
   - Она обладает не малым влиянием, а значит, у нее можно разжиться информацией о том, что сейчас закручивается вокруг меня.
   - Ясно. Но, будь с ней осторожен.
   - Ты ее знаешь? - Удивился я.
   - Раньше ее звали иначе. Она не злая, но...
   - Но что-то с ней не так?
   - Ну, можно и так сказать. А еще она из Серпентов.
   Ого, впервые слышу. Что-то мне расхотелось идти к ней, раз она из того клана, который и провел меня в лабиринт, а потом попытался отнять Магнезетию.
   - Не волнуйся, она не участвует в интригах клана.
   - Да?
   - Именно. Даже раньше у нее было достаточно сил и навыков, что бы стать главой клана. У нее есть цель, но она вряд ли пересекается с желаниями Серпентов.
   Именно во время этого разговора я заметил довольно необычную картину. Какой-то тип из дисциплинарного отряда, на что указывает его светлый плащ, шел по своим делам. А за ним шли два латника, ведя под локотки одну мою знакомую.
   - О! Шао! Как дела!? - Радостно окликнул я девушку.
   Стражи закона подозрительно покосились на меня, а вот девушка была чуть ли не в шоке.
   - А тебя почему отпустили!? Это же все ты! Ты забрал камень! Почему тогда наказывают меня!? - Разразилась тихой истерикой моя подруга.
   При этом она начала вертеться, будто пытаясь выскользнуть из рук латников. Те от слов девушки начали поглядывать на меня уже более враждебно.
   - О, Шао, ты должна была быть готова к подобному исходу, когда влезала в интриги кланов. Хочешь знать кто тебя подставил? Кому нужно, что бы ты подохла в башне?
   Что за башня я так и не понял, но, похоже, место не очень хорошее. От моих слов, кстати, девушка начала просто фонтанировать страхом.
   - К-к-кто? - Спросила она дрожащим голосом.
   - София из клана провидцев. Видишь ли, она тоже хочет этот камешек, а ты просто не нужный свидетель, от которого проще избавиться.
   - Пацан, ты че вообще несешь? - Не выдержал парень из дисциплинарного отряда.
   - Да не парься ты так. Кланы, это настоящий клубок ядовитых змей.
   - Человечек, ты же можешь что-то сделать? - Шао все же смогла выскользнуть из рук латников и подскочив ко мне ухватилась за мою футболку и начала трясти. - Тебя ведь отпустили! Ты же поможешь мне, да?
   - Не надо, она мне не нравиться. - Каким-то раздраженным голосом прошептала мне на ухо Де Пор.
   Я скептически покосился на свой меч. Эта девчонка довольно пробивная особа и может многого достичь, вдруг пригодиться?
   - Она двуличная. - Вынесла вердикт Магна.
   Я знаю. Собственно, именно поэтому и думаю, что она может пригодиться. Вот только, после слов Де Пор мне самому как-то расхотелось помогать Шао. Одно ее лицо начало меня злить. А еще это неприятное чувство, будто у меня снова хотят забрать магический камень...
   - Ты что, ревнуешь? - Ошарашено спросил я, глядя прямо на свой меч.
   - Ты только мой.
   Прошептав эти слова Магназетия обняла меня с боку, прижавшись ко мне всем телом. Просто превосходно, влюбленный ревнивый клинок это нечто, эмм, странное...
  
   Глава 7.
   Демоны.
  
   Маг из дисциплинарного отряда совершенно бестактно схватил меня за плечо.
   - Если вы не уйдете сейчас, я буду вынужден вас задержать. - Медленно произнес он.
   - Да как ты смеешь трогать моего Некса! - Возмущенно завизжала Де Пор.
   От ее голоса в моей магии что-то изменилось. Это сложно объяснить, просто я вдруг понял, что теперь тоже являюсь частью этого мира. Магна была первой, кто произнесла этот псевдоним и она была первой, кто произнес мое имя в этом мире. Но мир-то тут необычный. Имя здесь значит довольно много. Зная имя можно попробовать найти кого-то или проклясть. Назвав меня Де Пор обозначила меня для этого мира.
   Но имя дает не только уязвимость. Некоторые заклинания точно требуют произнесения имени заклинателя. А еще, без имени нельзя стать регисом Хаоса. Впрочем, такой геморрой мне точно не нужен.
   Кстати, реакция Де Пор была довольно агрессивной. Несмотря на то, что сама девушка в этот момент выглядела капризной малявкой, ее магия вывернула руку магу под таким невозможным углом, что кость его руки просто переломилась.
   Латники сразу же забыли про Шао и выскочили перед травмированным магом, закрывая его собой. В мою сторону угрожающе потянулись мечи воинов.
   - А вот теперь у тебя серьезные проблемы. - Пробухтел голос из-под шлема одного латника.
   - Я одним движением брови ломаю кости. И вы надеетесь захватить меня силой?
   И как объяснить этому камню, что она только подгадила мне? А я сам теперь еще ехидничать не к месту начал.
   Тем не менее, парни несколько поубавили в своем рвении.
   - Ладно, шучу, просто моя сила автоматически реагирует на любую опасность. Если нападете, то сразу умрете, может, не надо?
   Один латник действительно опустил клинок после моей речи. Второй же еще немного сверлил меня взглядом, но не получив поддержки тоже опустил оружие.
   - А девчонку я забираю. Софии скажете, что это правильный выбор, она поймет.
   Поскольку латники даже не думали отдавать мне Шао, я просто сделал несколько шагов к ним. Помня мои слава парни отскочили, опасаясь вообще касаться меня. Хе-хе, мне начинает нравиться быть сильным. С этой мощью можно решить многие проблемы просто потому, что со мной не захотят связываться. Правда, учитывая репутацию Ночэ и тот факт, что я просто до жути похож на него, изображать агрессивного психа может быть опасным. Доведу так кого-нибудь до приступа отчаянного бешенства...
   Впрочем, с нынешней задачей я справился и отбил у дисциплинарников Шао.
   - Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я знала, что ты спасешь твою милую Шао-Шао. - Счастливо пропищала девушка, вешаясь мне на шею.
   Де Пор злобно засопела рядом и схватив Шао за волосы отцепила ее от меня.
   - Не прикасайся к нему! - Прошипела она прямо в лицо девушки.
   Слабый посыл магии и Шао увидела Магназетию.
   - Ой.
   - Познакомься Шао, это Магназетия Де Пор. - Усмехнулся я. - Мой любимый ревнивый меч.
   - Любимый! - Де Пор мгновенно среагировала на ключевое слово и набросилась на меня, пытаясь задушить в объятиях.
   Нда, с тех пор, как я очнулся в камере, меня не покидает чувство, будто меня засунули в какую-то дурацкую комедию. Де Пор с этим телом и реакциями капризного ребенка довольно мила, но как же это напрягает. Серин куда спокойнее.
   Услышав мои мысли Магна заметно успокоилась и перестала вопить, просто прижавшись своей щекой к моей щеке и дальше решила остаться в таком положении. Впрочем, я не возражал. Шао уже приучила меня катать на себе симпатичных девушек, хе.
   - Эй, подожди, ты куда? Меня же без тебя снова поймают. - Забеспокоилась Шао, когда я начал идти в сторону преподавательских комнат.
   - Ну так я и не запрещаю тебе рядом со мной слоняться.
   Сказав это я едва сдержал порыв пожать плечами, я же не хочу плечом ударить Магну по челюсти.
   - Но не думаешь же ты, что я буду ради тебя еще и свои дела бросать? - Добавил я риторический вопрос.
   - Было бы хорошо... - Пробурчала себе под нос девушка.
   Восхитительная наглость!
  
   А добравшись до комнат преподавателей Инфинити я не нашел. Зато уже меня нашел кто-то, эмм, просто кто-то. Заглянув в кабинет своего наставника и убедившись что ее там нет я уже собрался пойти искать ближайший магический круг Урвиса со справочной системой, когда на меня напало это.
   - РАА!
   Удар когтистой лапы пришелся на широкое лезвие меча Де Пор. На мгновение вспыхнул темный барьер, источником которого был сам меч и напавшего мага отбросило назад.
   - Это еще что такое? - Совсем не мило скривилась Шао.
   - ТЫ! Я знаю, ты ученик госпожи Инфинити! Уже за это ты заслуживаешь самой жестокой кары! - Взревел этот тип.
   - Эмм, ты хотя бы штаны надел, что ли. - Неуверенно протянул я.
   Да, напал на меня какой-то накаченный парень... в одних трусах. Выделяли его такие черты как повышенная волосатость и отсутствие признаков тяжелого бремени интеллекта на лице. Ах да, еще у него были татуировки под глазами, похожие на волнистые лезвия.
   - Молчать! - Рявкнул он. - Я Оуэн! И я докажу, что только я имею право называться учеником госпожи Инфинити!
   Не знаю откуда вылезло "это", но сам его вид и поведение вызывают у меня какие-то непонятные чувства. Не злость и даже не раздражение, скорее, стыд, за то, что мы с ним оба принадлежим к категории разумных существ. А еще было замешательство. Его образ реально выбивает из колеи. Может мне тоже взять на вооружение такие вот картинные жесты и пафосные фразы? Пока враги будут думать, смеяться им или плакать, я успею этих врагов в капусту нашинковать.
   - Сморчок! Не позволяй никому вмешаться в нашу битву! - Прокричал Оуэн.
   Что он сказал?
   - Тупая псина, как ты только нашел меня. - Тихо кто-то пробормотал неподалеку.
   Бросив взгляд на звук я увидел среднестатистического жителя хаоса. А девяносто процентов разумных Хаоса это либо вот такие ушастики, составляющие большинство кланов, либо зверолюди. В общем, "сморчком" оказался обычный длинноухий парень с пшеничными полосами. И как у большинства жителей Хаоса у него тоже были татуировки на лице, в данном случае, на лбу. А еще у него было такое выражение лица, будто он офисный планктон, на которого свалилось задание на новый год. В общем, печальный взгляд и вообще хмурое выражение лица.
   А вот Оуэн его реплику, похоже, услышал.
   - Ты что-то сказал? - Прищурился он.
   - Нет, ничего. - Сморчок сразу же затараторил с таким удивлением в голосе.
   - Эй! Куда поперся? Я с тобой еще не разобрался! - Прокричал он мне вслед.
   Ну не стал я его до конца слушать, развернулся и пошел на выход, у меня дела поважнее есть, чем трата времени на этих идиотов.
   - Сперва надень хоть что-нибудь, а потом и разговоры будут. - Бросил я ему напоследок.
   Фу, голое мужское тело. Беее...
  
   Справочная система Урвиса Инфинити не нашла. Что же, тогда можно сразу приступить к запасному плану. Зато, Шао куда-то слиняла. Хотя, скорее всего, направилась к комнатам Серпентов, что расположены неподалеку.
   - Магна, ты можешь открыть портал на Землю? - Сразу спросил я.
   Лучше всего будет переждать бурю на Земле. Там и от последующих за мной охотников избавиться будет легче, если они появятся.
   - Зови меня Де Пор. - Потребовало это древнее существо с телом девочки.
   - Э? Ладно, Де Пор, ты можешь открыть портал на Землю?
   - Запросто!
   При этом восклицании она подмигнула мне, слегка высунув язык и показала большой палец. Похоже, идея покинуть Хаос, хотя бы на время, ей пришлась по вкусу.
   - Тогда я вынужден уговорить вас остаться. - Прозвучал за моей спиной немного хриплый бас.
   Черт, надо приспосабливаться общаться с Де Пор только мысленно. А ее ответы все равно никто кроме меня не услышит, если она сама этого не захочет. Ее воплощение может быть где угодно, но сам кристалл, полный магии, сейчас находиться внутри моего тела. Это одно из необходимых условий контракта объединяющего нашу магию.
   И вот, совершенно случайно, о моих планах услышал кто-то заинтересованный в происходящих событиях. И обернувшись я увидел какого-то усатого деда с большим носом и усами, одетого в синий камзол. От внешнего вида этого деда создается такое впечатление, что он работает капитаном какой-то подводной лодки. По крайней мере, именно такое лицо рисует мое воображение при упоминании этой должности.
   - Э, вы...
   - Я Демон Нарубис. - Представился он.
   А чуть в стороне был еще один дед, который выглядел еще более старым. Вот он больше похож на демона, у него хотя бы рога есть. Нда, я уже догадываюсь, кто это. Рога на голове это особый признак клана Ноа. Это клан низшего класса, подчиненный демонам. Вообще-то, еще недавно Ноа считался кланом среднего класса, но после небольшой, но темной, истории с восстанием численность и сила этого клана уменьшилась, а соответственно и класс.
   А раз тут демон и Ноа, оба довольно преклонного возраста, что для жителей этого мира может значить не одну сотню лет, возможно, даже около тысячи. Такие старики могут быть только...
   - Значит это вы отдали тот приказ, на уничтожение человеческой нежити. - Злобно оскалился я, смотря на Нарубиса.
   - Ситуация уже изменилась. - Поморщился он.
   А пока мы оценивали друг друга на глаз, я уже начал ощущать их магию. Все же, Магназетии нужно немного времени, что бы наполнить эманациями своей силы помещение. Так вот, уже сейчас я был сильнее этих древних демонов. И, эта разница просто поражает. Насколько магический камень может быть могущественнее обычного мага? Тем не менее, я не обманывался этим ощущением превосходства. Хотя бы у Нарубиса должен быть магический камень того же класса, что и Де Пор. Если точнее, то именно этот демон распоряжается силой Семека. Даже если им воспользуется Серин, то только с позволения главы клана. Вдобавок, оба этих демона куда опытнее меня. Сейчас, только за счет превосходства в силе, мне с ними не тягаться.
   А было бы не плохо наказать этого гада, за тот отданный приказ. Например, руку отрубить... в следующий раз он бы подумал дважды, прежде чем решать, жить мне или нет.
   - И что вам нужно от меня теперь? - Усмехнулся я.
   Демон как-то тяжело вздохнул, но ответил спокойно:
   - Здесь не самое лучшее место для разговора, иди за мной.
   Ну, он дело говорит. Если бы я не болтал с Де Пор где попало, этого разговора могло бы вообще не быть.
  
   В пути я думал о том, что же мне теперь со всем этим делать. Конечно, у меня нет какой-то великой цели, вроде становления императором или прочей подобной чуши. Но, на деле это и не нужно.
   Лично мне нравиться жизнь местного легендарного артефактора Оски. Парень построил себе замок в собственноручно сотворенном закрытом пространстве. И теперь его никто там достать не может, а он живет в свое удовольствие без всяких забот. По крайней мере, именно такой образ вертится вокруг этого имени.
   Для меня план на ближайшее время, это скрыться под чьей-нибудь защитой или смыться на землю. А уже после этого пункта, воспользоваться знаниями Де Пор, что бы подтянуть свои навыки на более-менее достойный уровень. А то силы у меня сейчас столько, что прямо из ушей льется, а пользоваться ей нормально я не могу.
   В общем, такие мысли вертелись в моей голове, пока я шел за Нарубисом, в комнаты демонов. Не знаю как у других существ, а у четырех "великих" кланов высшего класса есть свои апартаменты в Урвисе. Наверное, у среднего класса тоже что-то подобное есть, только пониже качеством. А может, этот средний класс обстается в комнатах клана своего сюзерна. Так уж устроена местная система кланов, более слабые подчинены сильным семьям, даже четыре великих клана подчинены, но не другому клану, а одному единственному существу, которое занимает ныне пустующий трон региса. А вот без региса эти кланы сами по себе, как бы.
   И вот, сейчас я как раз устраиваюсь поудобнее в кресле. Нарубис занял место во главе небольшого стола. Рогатого старикана демон отослал прочь из кабинета, наверное разговор действительно будет серьезным.
   - Значит, ты смог достать Де Пор?
   В качестве ответа я материализовал меч в его стандартной форме. Сделать это так же просто, как использовать когти мрака. Магия Де Пор сама стремиться принять форму оружия, а такая форме ей привычнее.
   - Ясно. Когда-то Де Пор принадлежал клану демонов, до того...
   - Де Пор это меч короля, "до того" он принадлежал регису. - Иронично протянул я.
   Ага, наверное, все великие магические камни называют мечами. Даже местный божок, творец и опора Хаоса, некий незримый Каладболг, которого никто никогда не видел, тоже меч. Вообще, его функция в Хаосе заключается в том, что бы избрать нового региса, после смерти старого. Кстати, эта смерть, одна из причин, почему я уж точно не хочу быть королем Хаоса. Регис занимает престол не долго. Даже если регис сможет продержаться на троне хоть сто лет, для местных это не много. Вон, даже Серин уже была на этом свете, во времена правления Ночэ. Ага, он тоже был регисом.
   - До того как Каладболг выберет региса, меч короля хранится в клане демонов. И до появления Ночэ мечом пользовалась Астарота из клана демонов.
   И зачем мне это знать, старик?
   - Ну, так может, перейдем к вопросу, почему я должен оставаться в Хаосе?
   - Если ты спешишь уйти, значит ты уже можешь жить без крови Серин. - Скорее не спросил, а утвердил демон.
   - Ага, значит это не такая уж редкость...
   - На такое способна только человеческая нежить. - Пояснил Нарубис.
   Эмм, нда. Наверное, это и есть одна из причин запрета на создание человеческой нежити. Все же, немертвые обыгрывают обычных существ Хаоса по многим пунктам, особенно, в живучести. Зато, обычную нежить можно держать на коротком поводке.
   - Интересная информация. - Согласился я.
   Пауза в разговоре продлилась еще немного, пока Нарубис снова не выдал мне кусочек новой интересной информации.
   - Ты вернул в Хаос Де Пор и теперь система опор начала стабилизироваться. Возможно, скоро проснется Каладболг, но до этого за камнем короля будут охотиться все кланы.
   Что-то мне не нравиться упоминание этого Каладболга.
   - Поэтому я и хотел уйти на Землю. Там можно переждать накал страстей и вернуться, когда все немного утихнет.
   - Де Пор не должна покидать Хаос. Ее присутствие стабилизирует опоры, без нее опоры снова ослабнут и Хаос начнет разрушаться, медленно, возможно даже тысячи лет, но в таком состоянии он гораздо уязвимее.
   Да демон и сам не верит, что Хаос можно разрушить вообще. Даже если это и возможно, то он не верит, что кто-то действительно на это способен. Впрочем, если демоны возьмутся за мою защиту, то смысл возвращения на Землю отпадает.
   - Значит вы не дадите остальным кланам добраться до меня? - Протянул я.
   - Верно. Но ты в любом случае должен вернуть Де Пор в клан...
   Демон оборвал фразу, когда комнату наполнил угрожающий звон. Моя магия, уже успевшая заполнить это помещения, начала дрожать, готовая в любой момент смять врага.
   - Я уже заключил контракт. - Как-то даже лениво произнес я.
   Демон молчал не долго, но, судя по его лицу, в это "недолго" он очень серьезно раздумывал над ответом.
   - Решим этот вопрос потом. А пока, клан демонов защитит тебя...
   - Потребуй книги по методике подготовки негативов. - Прошептала Де Пор мне на ухо.
   Негативы? Ну, это лучше чем пассивы.
   - Это не мое требование, а необходимость. Мы еще не решили, почему я должен остаться в Хаосе, но этот вопрос легко решается, если у вас найдется пара книг по методикам подготовки негативов.
   Эй, чего это старик вспотел? Судя по его лицу, мое требование ему очень не понравилось.
   - Потом объясню. - Прошептала Де Пор.
   - Зачем тебе эти книги? - Нахмурился Нарубис.
   - Что значит зачем? - Возмутился я. - Надо, значит надо.
   И для убедительности стукнул кулаком по столу. Демон тяжело вздохнул и согласился.
   - Ладно, ты получишь книги. Но, перед этим ты должен рассказать, как ты убедил дисциплинарный отряд в своей невиновности.
   - А это важно?
   - Да.
   - Ну раз важно, то я отвечу. Это было не сложно, я просто сделал такое невинное личико и сказал, что я тут совершенно не причем. София сразу же поверила. - Максимально честно признался я.
   А что? Все так и было. Конечно, я упустил момент с избиением дознавателя, но это так, мелочи. Я уверен, что и без этого София точно поверила бы в мою искренность...
   И вот на такой ответ демон уже беззастенчиво поморщился, как от кислого лимона:
   - Меня интересует, что произошло на самом деле.
   - Ну, еще мне пришлось показать Софии, что мы немного в разных весовых категориях. - И глядя на непонимающее лицо демона я пояснил. - Что силы у меня слишком много, что бы она что-то там решала на мой счет.
   Сперва демон непонимающе смотрел на меня, а потом злорадно так усмехнулся себе в усы.
   - Понятно. Провидцы всегда были трусами. Что же, ты получишь защиту и книги, но взамен ты должен оставаться в Хаосе, на стороне нашего клана.
   - Идет. - Добродушно отозвался я.
   Старый пердун. Если я и буду помогать какому-то клану, то лишь до тех пор, пока это необходимо для меня. А уж этому дедану мне помогать не хочется, совершенно. Как только я перестану быть ему нужно, он сразу избавиться от меня. А учитывая тот факт, что моя смерть снова сделает Де Пор свободной для нового контракта...
  
   Глава 8.
   Ради Хаоса.
  
   А вообще, заполнять пространство своей магией довольно полезно. Это не только помогает реагировать на угрозу быстрее, но и защищает от многих средств наблюдения. Мое местонахождения так найти даже проще, а вот увидеть что именно я делаю, будет невозможно. Хотя, с поиском тоже не все так просто. А сейчас делал я... В общем, я слушал лекцию Де Пор.
   - Если обычную магию можно назвать положительной, тогда магия негативов будет отрицательной. Положительная энергия пропитывает материальный мир Хаоса. А отрицательная энергия наполняет изнанку мира, духовный мир или астрал, у этого состояния много названий. Особенность негатива в том, что он может вытянуть отрицательную энергию в материальный мир. Только в этот момент можно измерить его силу стандартными зенонами.
   - Довольно интересно...
   - И это еще не все. Магия распределена между всеми существами хаоса, у кого-то больше, у кого-то меньше. В течение жизни вполне можно изменить количество магии внутри себя.
   - А я такой один... - Я начал понимать куда она клонит.
   - Верно, поэтому, всей отрицательной энергией ты распоряжаешься единолично. Твои магические силы ограничены только тем количеством маны, которую ты можешь пропустить через себя за одно мгновение.
   - А с тобой моя пропускная способность...
   - Равна могуществу великого магического камня.
   - Черт, выходит, потенциально я сильнейший маг Хаоса? Марти Сью...
   - Ты не маг. - Покачала головой Де Пор.
   - Э?
   - Ты нежить.
   Ах да, я совсем забыл, что маги в Хаосе, как и демоны, не раса и не класс, а просто клан. Хотя, свои способности они все равно называют магией. Просто, считается что вообще любой житель Хаоса может пользоваться магией. Это для них настолько естественно, что даже нет особого определения, что бы отличить тех кто владеет этими способностями от прочих. Зато, есть заклинатели, которые придают своей магии форму, конструируют. Программисты от магии. А есть те, кто пользуется магией как дополнительной конечностью, а не просто какой-то энергией.
   В общем, никакой я не маг, я нежить! Хотя, в магическом плане я могу стать куда круче любого мага.
   - Хмм, это из-за отрицательной энергии я не могу летать?
   - Верно. - Подтвердила Де Пор. - Но если бы мы жилы в астральном плане, то там бы ты мог летать, а обычные маги нет.
   - Э, а в этом астральном плане можно жить?
   - Конечно нет, даже ты там умрешь через пару минут.
   Облом.
   Ну, я теперь, хотя бы, буду знать как лучше называть мой "холод". Это отрицательная энергия! Если обычные заклинатели используют светлую ману, то моя - темная.
   - Значит ты именно это имела в виду, когда сказала, что с моей помощью станешь гораздо сильнее? - Поинтересовался я.
   Лицо девушки просияло и подлетев ко мне, она снова приложила ладони к моему лицу.
   - Не только это...
   И меня снова, уже в который раз, поцеловали. Но, разве я против?
   - Хаа, а что насчет региса? - Сменил я тему на еще один интересующий вопрос.
   - Региса выбирает Каладболг. Но я тебя ему не отдам.
   - В смысле?
   В качестве ответа девушка провела демонстрацию и я понял, что с этим камнем я попал серьезно и надолго. Она взяла мое тело под свой контроль, заставив меня самого поцеловать ее. Нет, я бы и сам согласился бы, но, конкретно сейчас, моим телом распоряжался точно не я.
   - Регис это просто сосуд для Каладболга. - Пояснила она.
   Каладболг тоже магический камень...
   Выходит эти камни могут захватить тело носителя? Хотя, нет, если бы я сопротивлялся, Де Пор было бы куда сложнее управлять моим телом.
   Нда, теперь у меня такое чувство, будто я женился на этом мече.
   - Эмм, а разве Каладболг не создатель Хаоса?
   - Нет, Хаос существовал задолго до появления Каладболга. Король магических камней, он создал систему управления материей хаоса. С помощью этой системы Каладболг может менять Хаос и с ее же помощью он может уничтожить этот мир.
   Нда, не слабо. И откуда Де Пор это знает? Я бы на месте Каладболга такую информацию разглашать не стал бы. Кстати...
   - А эта система...
   - Шесть опор Хаоса и дворец короля. Трон региса это центральная панель управления системой с высшим приоритетом.
   - А если разрушить три опоры, Хаос правда падет на землю?
   - Да, Земля и Хаос будут совмещены. Они станут одним миром, а дворец короля рухнет вниз, все города Хаоса обрушаться на землю.
   Ну вот, падет не Хаос, а его города, которые сейчас висят посреди Бездны. Выходит, разрушение системы Каладболга не уничтожит мир? Да, произойдет чудовищная катастрофа, которая унесет жизни многих существ и людей, но мир не исчезнет. Города будут отстроены заново, а людям и существам из Хаоса придется учиться жить под одним небом.
   Хе-хе, полезно иметь под рукой древний магический камень. Уже сейчас я знаю такие тайны этого мира, о которых не известно даже главам кланов, по крайней мере, большинству.
  
   Всего за пару дней я стал сильнее в несколько раз. Те техники негативов. Оказалось, что вся соль в том, до чего я и сам дошел. В книге было много философской заумной чуши, но все сводилось к тому, что самое сложное в магии негатива, это научиться вытягивать отрицательную энергию на материальный план. В остальном, осталось только освоиться с заклинаниями, созданными специально для этой отрицательной энергии.
   Например, когти тьмы. Хе-хе, это не когти мрака, когти тьмы это одежда, созданная из темной энергии. Очень прочная и удобная, а главное, она восстанавливается с помощью магии точно так же, как восстанавливается и мое тело.
   Теперь я всегда хожу в темном плаще, штанах и ботинках. А ведь в бою я могу изменить свою одежду, сделав из нее доспех.
   Вдобавок, я освоил те два приема, которые мне уже доводилось использовать. Скачок, позволяющий оттолкнуться даже от воздуха, и злой ветер, с помощью которого я изрубил мантикору. Впрочем, это просто приемы. Главное, я узнал пределы своей силы.
   Во-первых, те пять зенонов, которые определил Боби, это магия демонов, которая поддерживала во мне жизнь. Но, сейчас все иначе. Теперь мою жизнь поддерживает темная энергия и фактически я больше не связан с демонами. Просто, поменял батарейки, хе. Правда, сделал я это довольно пафосно, но Де Пор осталась довольна.
   А все потому, что при этом я произнес довольно символичную фразу:
   - Де Пор, ты позаботишься о моем сердце?
   И девушка просияла. После чего весь день счастье у нее чуть ли не из ушей текло.
   Итак, сейчас мое тело наполняет огромное количество энергии, где-то около 30000 зенонов. Это при условии, что я не использую свою силу и она тихо тлеет внутри меня. Но в бою я начинаю тянуть отрицательную энергию и мощность моей магии подскакивает до 100000 зенонов. Используя затратные техники вроде злого ветра, я тяну еще больше энергии. В момент применения таких способностей моя магия поднимается до 200000. Но даже это не предел. Ведь способности можно усилить, просто вложив в них больше магии. Правда, когда моя сила доходит до планки в 300000 зенонов, тогда уже тело не выдерживает и начинает разрушаться. Хотя, теоретически, я могу выдать максимальный объем магии Де Пор. А это около шести миллионов зенонов. Правда, такая попытка меня тут же убьет.
   Для сравнения. Использование ключа, открывающего врата между мирами, нужно не меньше 10000 зенонов. И это уже не средний заклинатель, а действительно сильное существо. Магическая сила Нарубиса по моим ощущениям немного превышает мою постоянную силу в 30000 зенонов. Хотя, как я уже упоминал, у него есть Семек. Демон не связан со своим камнем так же как я связан с Де Пор, но это не значит, что Нарубис не может использовать силу нерушимого клинка. Думаю, в бою его сила может очень быстро возрасти.
   - Де Пор. Ты можешь сказать, сколько моему телу нужно времени, что бы подстроиться под твою силу?
   Девушка, постоянно крутящаяся рядом, сейчас парила надо мной, смотря на меня сверху вниз.
   - Где-то через год, если будешь практиковаться, сможешь достигнуть предела в один миллион зенонов. - Сообщила она. - Для достижения второго миллиона при, том же, темпе потребуется не меньше пяти лет. А для шести миллионов нужно лет, этак, сто.
   И ее ответ меня вовсе не расстроил. Уже через год никто в Хаосе не сможет сравняться со мной по силе. Только главы четырех кланов, способные пользоваться магией камней, смогут мне противостоять. Но их магия будет тратиться и иссякать, постепенно, во время боя, они ослабнут и смогут восстановиться только через некоторое время. А у меня источник энергии поистине безграничен.
   Тем не менее, кажется мне, что Каладболг все равно будет еще сильнее. Да и дожить до этого года еще надо.
   Да, в цифрах это все звучит просто потрясно. А от силы, текущей во мне, я начинаю тихо дуреть. Но, на деле, я не стал неуязвимым. Пронзят мне сердце и я умру. Зато, отрубание головы теперь не так страшно. При мне всегда есть симпатичный клинок, которая при необходимости соединит отрубленную голову с телом своего контрагента.
   Думаю, Ночэ был куда сильнее меня, но его в итоге все же победили, ведь так? Да что там сильнее, он был регисом Хаоса! Он мог отдать приказ через систему и Хаос убьет любого врага своего короля. Эмм, хотя, в свете слов Де Пор, эти 400 дней крови, скорее всего, устроил вовсе не Ночэ, а Каладболг. Какая ирония, те, кого местные считают своим богом и творцом мира, этот мир и разрушает. Ну, ладно, мир он не разрушает, но делает что хочет и по настроению может устроить геноцид.
  
   И вот, на четвертый день моего пребывания в комнатах демонов, случилось это. Нарубис прервал мою тренировку с Де Пор и его самого при этом чуть не размазало бушующей магией камня. Но все же, он сказал то, зачем пришел.
   - Собирайся, ты поедешь в Мерркабу.
   Столица Хаоса? Самый большой город и там же находиться дворец региса.
   - Да, Маги штурмуют штаб дисциплинарного отряда, но им нужен камень.
   - Тогда причем тут штаб? - Нахмурился я.
   - Там Серин. - Так же хмуро отозвался старик.
   Получается, маги решили, что Де Пор у Серин, потому что она, вроде как, моя хозяйка? Наверное, я бы смог прорваться и увести ее, а может и не смог бы. В любом случае, демоны достаточно сильны, что бы справиться и без меня.
   - Можно сделать проще. Вы же поделитесь со мной духовным пламенем?
   Это одно из названий того ключа от врат между мирами. Собственно, его и называют не ключом, а духовным пламенем. Кстати, эта штука может не только открывать врата. Он действительно оказался живым. Это существо способно подключиться к нервной системе заклинателя и, нет контролировать оно никого не может, зато, может дать хозяину возможность смотреть на мир своими глазами. А глаза духовного пламени видят магические структуры...
   - Хмм, думаю, сейчас ты действительно можешь переждать восстание на Земле. - Кивнул Нарубис. - Но с тобой отправится небольшая охрана.
   Ага, охрана, значит. А мне кажется, что их целью будет не дать мне сбежать. Впрочем, я и так не собирался рвать все отношения с демонами и убегать. То что этот старик мне не нравиться, еще не значит, что я плюну ему в лицо и отвернусь от всего клана демонов, будто его и нет.
   - Но духовное пламя тебе не нужно, у тебя уже есть Де Пор. - Добавил дед.
   Вот жмот. А ведь духовное пламя можно было бы хорошо продать...
   - Де Пор? - Протянул я.
   - Портал на Землю! - Радостно ответила девушка.
   И стукнула своим кулачком по воздуху. Вот только этот удар будто наткнулся на невидимую преграду и пространство задрожало.
   Знакомая картина.
   Магия Де Пор открыла светящийся дверной проем в воздухе и, похоже, войдя в него я и попаду на Землю.
   - С тобой пойдет он.
   Нарубис кивнул в сторону дверного проема. Там стоял светловолосый парень с пучком волос на затылке, который больше походил на лошадиный хвост. Почти женское лицо и большие синие глаза. Ах да, еще у него на голове растут рога, значит, он из клана Ноа. Ну а еще за ним были два гиганта в масках и плащах. На плащах этих парней был вышит герб демонов, который немного похож на герб Урвиса. Только стрелки нет и крылья симметричные.
   - Михаил Ноа. - Представился он.
   - О! Мишка! - Обрадовался я.
   Ну хоть одно более-менее нормальное имя тут встретилось.
   Когда эта компания вошла в комнату Де Пор плавно сместилась мне за спину, обняв руками спереди. Ну, можно и на Землю.
   Я сделал шаг вперед и нырнул в портал...
  
   И ударился лбом об ровный пол. Портал за моей спиной мгновенно закрылся, не дав наблюдателям пройти следом.
   - Де Пор, похоже, ты страдаешь географическим кретинизмом. - Сделал я очевидный вывод.
   На Землю это место было совсем не похоже. Скорее на какое-то виртуальное пространство. Пол из ровных темных плит, даже несколько стен есть, только они плоские.
   - Кто-то перехватил мой портал и соединил его с закрытым пространством. - Пояснила Магна.
   И я ощущал ее не малое беспокойство. Мне тоже это место не нравиться.
   - Значит, ты и есть тот парень, что заполучил Де Пор?
   Обернувшись на голос я увидел высокого мужчину. Ну, внешность у него довольно необычная. Этакий франт с взлохмаченными волосами, лицо будто квадратное и нос большой. Хотя, у Нарубиса нос больше.
   А за ним стояла целая толпа довольно эффектных личностей. Вон Инфинити на меня поглядывает. Еще какой-то светловолосый парень с повязкой на глазах. Его длинные волосы спадают на плечи, словно птичьи крылья. О, тут и Шао есть. Эмм, и она лечит раны лежащей на этом темном полу Серин.
   Черт возьми, куда я попал?
   - Приветствую вас Де Пор. - А франт поклонился моему мечу...
   Он ее видит?
   - Нам понадобиться твоя помощь. - Произнес парень с повязкой на глазах, выйдя вперед.
   - Каладболг вернулся. - Добавила Инфинити.
   Похоже, Де Пор узнала как минимум половину из присутствующих, но не похоже, что ей нравятся эти дяди и тети.
   - Кто вы и что вам нужно? - Нахмурился я.
   В моих руках материализовался меч. Кстати, форма у него теперь была другая, он был короче и удобнее. Сила меча от этого меньше не стала, зато работать им теперь гораздо удобнее чем той бандурой, что была раньше.
   - Спокойнее ученик. - Фыркнула Инфинити. - Мы всего лишь хотим уничтожить Каладболг.
   Уже который раз я прячу шок под маской ледяного спокойствия, а все потому, что непонимание происходящего настолько сильно, что я отрешаюсь от происходящего, дабы подумать.
   - Уничтожить Каладболг? Что вы несете!?
   О, а тут еще одна личность была, только до этого я его не замечал. Темноволосый парень, тот самый темный тип из Серпентов.
   - У него моя память. - Прошептала Де Пор.
   Что?
   - Ты думаешь, тогда Хаос рухнет? - Усмехнулась Инфинити. - Как же тогда он мог существовать миллионы лет до появления Каладболг?
   Хмм, тут, похоже, судьба целого мира решается, а я думаю о том, что, похоже, имя Каладболг не склоняется и произносится так, как есть.
   - Хаос сможет существовать и дальше, без Каладболг.
   - Даже если так, зачем?
   - Потому, что Каладболг пьет силы из этого мира.
   - Ложь. - Прошептала Де Пор мне на ухо.
   Пока эти двое болтали, я тоже подошел к ним и протянул руку в сторону Серпента. Де Пор соскользнув с моего плеча проехалась по моей руке своей попкой и прыгнула прямо на парня.
   - Это мое.
   Тот, похоже, видел ее с самого начала. А сейчас, девушка вцепилась в его руку и потянула на себя. Да, именно в руке чувствуется прежняя магия камня, еще более агрессивная чем сейчас. Похоже в его руку вживлена частица камня. И Де Пор ее просто вырвала, вместе с рукой.
   - Кха...
   Парень упал на пол, сжав обрубок руки и сверля меня безумным взглядом.
   - ТЫ! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТЫ ВЫБРАЛА ЕГО!?
   Нда, а о всяких Каладболгах он уже и забыл. Неужели меня с Де Пор он только сейчас заметил?
   - Неправда. - Возразила девушка. - Это он выбрал меня.
   Ну вот, почему никто не чувствует момента? У них тут бог Хаоса в мир явился, а их это не волнует. Один вопит и страдает от неразделенной любви, другая, вот, обниматься лезет.
   Инфинити с мрачным видом положила ладонь на лоб парня и тот потерял сознание. Ну, хоть рука болеть перестала, наверное. Будет привыкать теперь жить только с тремя конечностями. Хмм, а голова конечность?
   - Мы уничтожим Каладболг. Он не материален, но сейчас, когда он выбрал сосуд, это возможно.
   Сосуд? У него уже есть тело?
   - Нам потребуется твоя помощь, Семек. - И он повернулся в сторону Серин.
   Та уже более-менее целая сидела на полу, а рядом с ней расположился золотоволосый парень. Мда, не у одного меня такой любвеобильный меч. Парень обнимал Серин за плечи и наматывал локон ее волос на указательный палец. Да еще так довольно улыбался.
   От такой картины меня слегка так кольнула ревность. Ни и пусть, у меня вон, тоже такой меч есть, только в женском варианте.
   - Каладболг тоже камень, если ты пронзишь его, то он обречен. - Добавил этот мессия.
   Нет, серьезно, он очень похож на какого-то ангела, весь в белом и даже волосы похожи на крылья. Семек на его слова только согласно кивнул.
   - Ну, раз у вас уже есть план, зачем вам я? - Решил я прояснить ситуацию.
   - Человек самый лучший сосуд для Каладболг. И ты, как самое близкое к человеку существо, станешь хорошей целью для него.
   Приехали. По сравнению с собой две недели назад я стал настоящим монстром, а меня все еще используют как наживку. Кстати, только сейчас я понял, насколько насыщенным было время, проведенное в Хаосе. Слишком быстро развиваются события. Серпенты хотели получить Де Пор и привели меня сюда. Кто-то воспользовался этими интригами и разбудил Каладболг в самый неподходящий момент. А я... оказался в центре...
   Точнее, меня хотят в этот центр толкнуть.
   Не стоит забывать, что я попаданец, хе. Так что, скорее всего, меня ждет битва с местным богом, в ходе которой я смог бы победить его и забрать всю его силу. Вот только, бодаться с Каладболг? Это шутка такая?
   - Не смей. - Прошипела Де Пор.
   И сейчас ее видели все. Я же говорил, что ее не видят только тогда, когда она сама так хочет?
   - Это ради будущего Хаоса. - Произнес "ангелочек".
   Взмахнув рукой в мою сторону он использовал какую-то магию. Ничего подобного я еще не видел и даже не читал об этом. Вокруг парня материализовались стальные колья с цепями и все они разом выстрелили в мою сторону.
   Де Пор встала на их пути, пытаясь блокировать атаку, но цепи прошли сквозь нее, даже не заметив.
   - Как...
   Всего мгновение и эти цепи прижимают меня к полу.
   - ВЫ...
   - Эхх, вот именно поэтому я не хотел участвовать в вашей затее. - Лениво протянул франт.
   Меня начала заполнять злость. И не только моя. Во мне больше нет магии Серин, так что ее эмоции для меня теперь закрыты, но вот Де Пор я чувствую прекрасно. И она сейчас просто в бешенстве. Мы оба...
   А когда я в бешенстве, то плохо соображаю...
   - ВЫ, Лицемерные ничтожества!
   Я чувствую как это хрупкое пространство дрожит от моей магии. Цепи держат меня из последних сил, но магия, наполняющая их, слишком слаба, такая мелочь...
   - Ради Хаоса? РАДИ ХАОСА? ДА ВЫ ВСЕ ОБОРЗЕЛИ ТВАРИ!
   Волна магии разрывает цепи на части и разрастается во все стороны. Разрушая это хрупкое пространство и раскидывая окружающих меня гадов.
   Кажется, нас всех выбросило в другой слой реальности, точнее, обратно в Хаос. Это хрупкое закрытое пространство существовало отдельно, ну, как пузырь в воде.
   - Успокойся глупец. - Прохрипела Инфинити.
   Прорываясь ко мне она преодолела давление магии и сама вспыхнула магической мощью. Да, не больше 50000, какая мелочь...
   Резко метнувшись ей на встречу и увеличивая размеры меча на ходу я крутанулся вокруг своей сои, словно юла. Выпускаемая моим телом магия закрутилась спиралью, а лезвие меча хищно впилось в плоть женщины. Да, когда-то она помогла мне, но это было не ради меня. Теперь мне прекрасно видны ее мотивы. Не знаю зачем, но с самого начала ее целью был Каладболг. Может месть, может еще что-то, но она легко принесет меня в жертву своей цели, собственно, она это и хотела сделать. Как и тот ангел. Кажется, они вообще из одной компании.
   Она уже направила в мою сторону переломанную руку, что бы ответить, как новое действующее лицо всех нас просто раскидало в разные стороны.
   - Как интересно. - Пропел мелодичный женский голос.
   Эмм. Это еще кто?
   Молодая девушка с пышными розовыми волосами и темными глазами. Вот только, в этих глазах мелькало нечто...
   - Каладболг. - Прохрипела Инфинити, прикрывая рукой рану от моего меча.
   Сама рана женщины светилась слабым зеленоватым светом, заставляя меня злорадно усмехаться. Тем кто нежитью не является приходиться лечить свои раны различными способами, а некоторые повреждения восстановить нельзя вообще. Например, тот Серпент, руку свою уже никогда не вернет. Не знаю сколько времени в нем была частица Де Пор, но она успела срастись с его магией, точнее, с его духом. Де Пор вырвала именно эту часть, а разрушение руки просто побочный эффект.
   - Все мятежники в одном месте, как удобно. - Пропела Каладболг.
   Хотя, нельзя точно говорить какого пола этот меч, ведь эта женщина просто сосуд.
   Собственно, после этой реплики я несколько отступил. Надеюсь меня это существо не считает "мятежником"? Я вообще не подданный региса, пусть моя сила из Хаоса, но сам я из мира людей. Каладболг не может влиять на меня, как и на любую другую часть этого мира. По крайней мере, я надеюсь на это. С другой стороны, отсюда он этого все равно не сможет сделать, центр управления в королевском дворце.
   - "Почему он медлит? Прямо перед ним идеальный сосуд". - Прозвучал в моей голове мужской голос.
   Это что...
   - Мысли Гекарлота. - Пояснила Де Пор.
   Ах да, она же умеет читать мысли. Кстати, Гекарлот, это, получается, вон тот "ангел"? Что же, нечто подобное я и ожидал. Все же, я приманка для бога, хе-хе.
   И вот, Каладболг атаковала. Вскинула руку в сторону группы заклинателей и выстрелила в них импульсом магии. Нечто вроде злого ветра, но, гораздо мощнее...
   Инфинити решила что такую атаку точно не сможет блокировать и отскочила с линии огня, ухватив с собой того франта. Остальные тоже решили не вставать на пути катка, ну, кроме Серин. Девчонка так и не оправилась от ран, хотя их и вылечили, дрожащие ноги не позволили ей подняться.
   Впрочем, мощность этой атаки около 100000 зенонов, естественно не точно, но где-то в этом районе. Так что, заблокировать ее было не сложно, стандартного щита было достаточно. А вот те цепи Гекарлота барьер не блокировал. Что с теми цепями было не так я не понял, но они действовали по какому-то незнакомому мне принципу. И Де Пор тоже не понимала как работало то заклинание.
   - Блокировал? - Немного удивленно спросила Каладболг.
   - Как не стыдно нападать на слабых девушек? Да еще таких симпатичных.
   - Я не слабая. - Тут же возразила Серин.
   Ну, тогда ослабленная.
   - Хмм, я думал, ты не с ними. - Произнес Каладболг.
   - Ты верно думал.
   - Тогда почему ты защищаешь их?
   Я демонстративно осмотрелся. Все оставались на своих местах, ну, все, кроме Шао. Умная девочка. Пока Каладболг болтал она устроилась за Серин, рассудив, что сейчас там куда безопаснее.
   - Да мне не жалко, хоть съешь их. - Пожал я плечами.
   - Они?
   Произнеся это слово Каладболг подняла руку, в которой появился меч. Гораздо больше и внушительней, нежели стандартный вид Де Пор.
   Слегка повернув голову, что бы видеть Серин и Шао я обратился к ним:
   - Вы хотите убить Каладболга?
   Шао очень быстро начала вертеть головой из стороны в сторону, а Серин просто спокойно покачала своей головой и ответила:
   - Я искала... тебя...
   - Ну, как видишь, эти милые дамы не очень-то рвутся идти против тебя, не находишь?
   Нда, да он растерян. Этот Каладболг вообще ведет себя так, будто только проснулся и еще глаза продрать не успел. Я так же себя вел, когда очнулся нежитью. Ну, с некоторыми поправками.
   - Что ты делаешь!? - Крикнул мне Гекарлот. - Он враг!
   До чего наивное существо. Он же понимает, что эта попытка просто бесполезна.
   -Ну, это ведь ты хотел принести меня в жертву Хаосу, так кто же враг? - Усмехнулся я в ответ.
   - С тобой я разберусь потом. - Кивнул мне Каладболг и тут же атаковал Гекарлота.
   Отойдя назад и позволив взрослым дядям и тетям разбираться самим, я помог Серин подняться. Сперва хотел передать ее на руки Шао, но пощупал и передумал, сам поддержу.
   - Де Пор, портал на землю.
   Девушка, исчезнувшая во время атаки Каладболга, выскочила прямо из моей спины и вылетев передо мной открыла портал. Кстати, похоже, присутствие Каладболга ее сильно волнует. Иначе почему она такая тихая и послушная, когда чуть ли не сгорает от ревности?
   - Так, девчонки, нам сюда.
   И первой же в открытый портал нырнула Шао. Резвая девочка. Нда, я как дед Мазай, только не зайцев спасаю, а кроликов. По крайней мере, одного спас. Впрочем, сам я тоже пошел следом за девчонкой. Пусть эти местные герои и злодеи выясняют отношения без меня.
   И на этот раз портал сработал без ошибок и нас выбросило где-то высоко в небе, над обычным человеческим городом. В Хаосе таких небоскребов, горящих светом в окнах, нет. Правда, перед тем как портал схлопнулся я услышал, как на той стороне кто-то провизжал таким противным голосом:
   - ЛЮКРЕЦИУС!
   Не знаю кто это, но ему с именем тоже не повезло.
   Тем не менее, стоило порталу закрыться, как я почувствовал облегчение. Присутствие Каладболга реально давило, а теперь, я словно вынырнул из воды и вздохнул свежего воздуха. А теперь...
   Кстати, мы падаем!
  
  
   Глава 9.
   Киндер-сюрприз.
  
   Звонок в дверь отвлек меня от важного дела. Спустя столько времени я дорвался до телевизора и, ну, в общем, пропал на целый день. И, похоже, испортил Де Пор. Сейчас девушка лениво развалилась на диване и пялилась в экран нагло хрумкая чипсы.
   Ладно, посмотрим кто там пришел.
   - Сейчас.
   Выйдя из зала я направился в прихожую, по пути проходя кухню, где заметил Серин. Девушка сидела на табуретке, закинув ногу на ногу и строго наблюдала за Шао, которую заставила готовить еду. Нда, девушки себе на уме.
   Но, вот я добрался до двери и посмотрев в глазок открыл ее.
   - Здаров Миха! - Поприветствовал я гостя.
   На этот раз парень был без двух верзил в масках, что несомненный плюс. Они не были сильными, просто, если смотреть с эстетической стороны вопроса, они какие-то стремные.
   - Мое почтение господин... - Замялся он, не зная моего имени.
   - Некс.
   - Мое почтение господин Некс. Демон Нарубис направил меня сюда, что бы защищать. Правда, я не уверен, что вы нуждаетесь в моей защите...
   - Да ты проходи Михан, гостем будешь.
   Говоря это я панибратски обхватил парня за плечо и втащил в квартиру.
  
   Да, в мире людей я располагаюсь уже три дня, не так уж мало, если честно. Все же, жить где-то надо, а возвращаться в ту коморку, где жил бывший хозяин моего тела, нет, это не дело. Впрочем, найти квартирку получше было не сложно. Местные криминальные авторитеты делают все, что бы я не попросил, хе. Вдобавок, я узнал на практике, что на эти криминальные авторитеты довольно эффективно действует метод кнута и пряника. Покажи силу, а потом предложи пару "стеклянных бус" из магического мира, и сможешь решить многие проблемы.
   В эту самую квартиру мы вселились только вчера днем. И, она должна стать моей штаб-квартирой на ближайшее время. Местность же эта располагается на окраине какого-то провинциально корейского городка. Конечно, можно было бы попробовать и в другой стране устроиться, но портал выбросил нас именно сюда, так что было решено не создавать себе лишние трудности.
   После небольшого допроса Серин и Шао я узнал кое-что о тех событиях, с которых все началось. Оказывается, две наследницы клана магов вторглись в карцер дисциплинарного комитета. Их целью была Серин. Как я и предположил, им нужен был камень короля, хотя, Серин же решила, что они пришли за Семеком. Правда, в тот момент у некроманта не было ни того, ни другого. Семек сам нашел ее немного позже и вот это мне не понравилось. Какие цели тут преследует камень демонов?
   Что касается самих магов, то одна их наследница, Ракти, расхр... разрушила штаб дисциплинарного комитета чуть ли не до основания. А вот вторая девушка - Лен, оказалась с сюрпризом. Как киндер-сюрприз, все думали что она Лен, а она оказалась Каладболг!
   И в этот момент вмешались провидцы, которые тоже думали, что через Серин смогу заполучить камень короля. Хотя, вот они уже знали, что камень у меня, просто надеялись, что через Серин смогут повлиять на меня. Так вот, эти провидцы достали откуда-то гигантского голема Люкрециуса и начался шикарный замес, ну, если судить по словам Серин. Как же хорошо, что меня там не было, могли бы и убить, хотя бы чисто случайно. Правда, случился необычный казус. Голему отдавала приказы София, вот только в какой-то момент она взяла, да померла. Если судить по хронологии событий, то это случилось примерно в тот момент, когда я угодил в пространственную ловушку, где меня пытались сковать цепями.
   Тем не менее, Люкрециус вовсе не вышел из боя, контроль над ним перехватил Каладболг. Ну а дальше Серин не знает, ибо в тот момент мы дружно слиняли на Землю.
   По версии Шао коварная Инфинити решила использовать навыки несчастной девушки в своих подлых планах. Заставил лечить Серин и, собственно, это все что ее заставляли делать. Зато, Шао героически, да, именно так, героически сразилась с Софией и спасла Серин от Люкрециуса. Похоже, сердце Софии было перемолото моей магией как раз в момент атаки Шао, просто поразительное совпадение.
   Впрочем, от Шао я еще кое-что интересное узнал. А именно, тогда в лабиринт она завела меня по приказу некого Би Хена Серпента. Это тот парень, с частичкой Де Пор в руке. Ей этого не говорили, но она подслушала разговор Би Хена с его сестрой, в котором он рассказал о том, что помог Изарду украсть реликвию демонов и подсказал им скрыться в человеческом мире.
   В итоге, у меня голова болеть начала от всех этих интриг. У Демонов, Серпентов, Магов и Провидцев есть свои планы и они их реализовывают, порой используя фрагменты планов своих соперников и разбрасываясь своими подчиненными как картами в покере. А ведь есть еще более мелкие кланы со своими собственными интригами. Вдобавок, будто и этого мало, появилась еще какая-то группа "Во имя Хаоса". Судя по их словам они ни то Хаос защитить хотят, ни то Каладболга убить. Из этой группы я знаю Инфинити Серпент, Гекарлот Провидец, ну и тот франт, но он вроде как с краю и помогает только чуть-чуть. Возможно в этой группе еще кто-то есть, но это мне уже не известно.
   И вот, теперь я еще и от Мишки узнал последние новости.
   В Урвисе все не так просто. Во-первых, Лен оказалась с двойным сюрпризом. Она не только Каладболг, она вообще не Лен. Говорят, во время боя из нее вылупился какой-то пацан, который и занял нынешний трон региса. Узнав, что наследница Магов вовсе не будущий регис, клан оказался в пролете. В общем, клан Магов больше не высшего класса, а среднего, в будущем может еще ниже пасть.
   Что странно, новый регис Хаоса обо мне вообще забыл. Он сейчас переворачивает вверх дном всю столицу, выворачивает наизнанку клановые территории, а все для того, что бы найти своего брата. Похоже, Каладболг решил не захватывать тело своего нового сосуда и дает ему делать что вздумается.
   Нда, поскольку все это прошло как-то мимо меня, я теперь чувствую себя самым умным, хе.
  
   Заваривая себе кофе я искоса поглядывал на Михаила. Парень валялся грудью на столе и сверлил бутылку виски унылым взглядом. Лично я вообще не пью и даже не представляю, чем это виски отличается от пива или водки. Может, повезло, может наоборот, но весь алкоголь для меня на один вкус.
   - Я бросил ее.
   Снова он за свое, ну сколько можно ныть?
   - Я ушел, когда ей больше всего нужна была поддержка. Она, наверное, меня ненавидит.
   - Это она тебе сказала? - Поинтересовался я.
   - Что?
   - Ну, ты говоришь, она тебя ненавидит, она говорила что ненавидит? Ты вообще с ней разговаривал?
   Нда, еще бы знать кто эта загадочная "она".
   А Миха на мой вопрос отрицательно покачал головой и смачно стукнул лоб о стол.
   - Ты там аккуратнее, нос сломаешь, стол кровью испачкаешь, Шао тебя за это возненавидит.
   Ибо больше тут некому убираться. Шао бы тоже не стала, если бы не Серин. Михаил же на подобное замечание пробурчал нечто нечленораздельное, полное жалости к самому себе. Парень он нормальный и, похоже, довольно сильный, но когда напьется, такая размазня получается.
   - Я же просто сбежал. - Наконец-то добавил он.
   - Если сбежал, тогда вернись обратно. Запомни Миха, бегство проблему не решает, оно ее откладывает.
   - То-то ты сбежал из Хаоса.
   - Ну, так, мне и нужно немного отложить время решения проблем. За это время можно успеть много чего сделать. Вот только как ты используешь свою отсрочку?
   - Я стал гораздо сильнее!
   - И сила поможет тебе решить эту проблему?
   - Нет. - Убито ответил Миха и снова стукнул стол своим лбом.
   Не знаю почему меня корежит такое отношение к мебели, ведь через некоторое время мы все равно отсюда съедем. Но мне все равно тяжело смотреть, как он ломает мой стол! В любом случае, я даже не знаю, что мне делать с этим существом. Черт, так и хочется сказать "человек", по привычке. И почему у жителей Хаоса нет термина, определяющего всех жителей Хаоса? Ну, например "хаосит" или "баатезу". Вот был бы я королем Хаоса, определенно бы ввел такое понятие и сварганил бы себе гарем.
   - Некс, ты же сильный, да?
   - Чего? - Опешил я от неожиданного вопроса.
   - Ты смог блокировать прямую атаку Каладболг. Значит ты круче гор! Вот скажи мне теперь, что мне делать?
   Нда, логика пьяного че... эмм, жителя Хаоса, неоспорима и немного абсурдна.
   - Признайся ей в своих чувствах. - Дала свой совет Де Пор.
   Я покосился на девушку, вынырнувшую прямо из стены. Может, зря я пустил ее к телевизору?
  
   Кстати, в том, что Миха меня нашел, нет ничего удивительного. Я ведь особо и не прятался. Каждый день я тренировался за городом, использовал различные способности, а значит, окружающее пространство просто трещало от моей силы. Вот по ней меня и могли найти. Сразу этого не сделали, потому, что в Хаосе тоже осталось не мало энергии, прошедшей через меня, потому заклинания поиска сбоили. И да, раз я смог тут тренироваться, значит отрицательная энергия в мире людей есть. Что удивительно, соотношение этих энергий на Земле несколько перекошено в сторону отрицательной. Но, нет, я не становлюсь тут сильнее, это обычные заклинатели на Земле слабеют.
   Чему я научился за эти дни? Новых приемов я не освоил. Не потому, что их нет, Де Пор может многое предложить, просто я осваивал то, что уже умел. Тренировался быстро и вовремя использовать мои способности для быстрого передвижения. Крылья мрака и скачок. Возможность прыгать на десятки метров, при этом отталкиваясь прямо от воздуха, это реально круто, даже быстрее чем полет заклинателей.
   Ну и несколько форм для Де Пор разобрали. Большой громоздкий меч, более компактный его вариант, даже два клинка-близнеца. А вот с огнестрельным оружием вышел облом. Де Пор могла его скопировать, но это оказалось бесполезной тратой времени. Магические пистолеты полезны для слабых заклинателей, более сильные могут сами покруче выстрелить своей магией. Что касается навыков владения оружием...
   Де Пор говорила в начале нашего знакомства, что она изменяющийся клинок, меняется форма, сила и навыки. Это не просто слова, мне достаточно один раз повторить какой-нибудь прием, что бы его освоить. А Де Пор лучше кого бы то ни было обращается со своими вариантами клинка. Впрочем, это не значит что я сразу стал мастером меча. Да, я могу использовать любые приемы и связки с этим оружием, но это просто техника, мастерство же заключается в умении использовать эту технику в нужный момент. А это приходит только с опытом.
   Так что, я не удивился, когда через два дня после Михаила к нам пожаловали новые гости из Хаоса. Теперь найти меня проще и все заинтересованные лица могут сюда явиться.
  
   Во время очередной тренировки над карьером, где я и бесился во всю, открылись врата. Из этих врат выскочил целый отряд каких-то типов в восточных одеждах. Нет, реально клоуны какие-то в шароварах и легких жилетках.
   - Вон он! - Крикнуло один из них.
   Вперед вышел дед усатый, который выглядел копией известного физика, только со смуглой кожей. Серьезно, он выглядел прямо как Эйнштейн.
   - Человеческая нежить, Чаи Че Хек, нам приказано сопроводить вас к регису Хаоса.
   Как он меня назвал? Возможно это имя прошлого обладателя этого тела. Но, если они его знают, нда, мне это уже не нравится.
   - Мое имя Некс. Ждите меня у портальной площадки Мерркабы.
   - Господин Че Хек, у нас прямой приказ региса Хаоса, мы не можем ослушаться короля.
   Нда, эти типы меня уже раздражают. Они ведь еще и глупые очень, кидают мне свои предъявы в этом месте. Я тут тренируюсь уже пять дней, да тут каждый камешек пропитан моей силой! Достаточно просто дать волю моему раздражению и все эти воины падают на колени. Один Эйнштейн продолжает стоять, хотя, это дается ему явно не легко.
   - Я сказал, мое имя Некс. А еще я сказал, что ВЫ БУДЕТЕ МЕНЯ ЖДАТЬ В МЕРРКАБЕ!
   Как хорошо, что Де Пор может читать мои мысли. Она сделала то, что я от нее хотел даже раньше, чем я это сказал. За спинами магов открылся портал и волна магии отбросилf их прямо в него. Куда именно их отправила Магна я не знаю, да и не важно это. Кстати, это действительно были маги. Об этом говорил герб на их одежде.
   Клан Магов, первые задолизы нового региса.
  
   Вернувшись в квартиру я застал необычное зрелище. Ну, точнее, сперва я заявился на кухню, где обнаружил Михаила, лежащего все на том же столе, правда теперь, почему-то, без штанов. Но это еще куда ни шло, по крайней мере, он просто спал. А вот когда я, в поисках девушек, добрался до спальни, то просто застыл в шоке.
   Открыв дверь я узрел ЭТО.
   Шао была связана кожаными ремнями и подвешена к потолку. Вися посреди комнаты она стонала от наслаждения, в то время, как Серин затягивала на крольчихе очередной ремешок.
   - Эмм, девочки, я не хочу мешать вашим невинным развлечениям, но все же должен предупредить, сейчас я возвращаюсь в Хаос.
   Серин посмотрела на меня обычным предельно серьезным лицом, точнее его выражением, а вот Шао цветом лица сравнялась с помидором. Кивнув им я вышел. Если что, у Серин есть духовное пламя, так что она всегда сможет сама вернуться в Хаос.
   Де Пор парила рядом, сжимая край моего плаща в своем кулачке. Она тоже была в шоке от увиденного.
  
   В Мерркабе на портальной площадке меня действительно ждали маги. Все тот же Эйнштейн со своей компанией, правда, их теперь было меньше. Интересно, куда это их отправила Де Пор?
   Так или иначе, но они все же отвели меня к крепости короля. Сам замок выгодно отличался от крепости Урвиса. Он был раз в пять больше, вообще, весь его вид чуть ли не кричал о мощи и величии. И это говорило о гордыне Каладболга, ведь этот замок, был построен именно для него. И, кстати, по пути Де Пор мне сообщила довольно интересную информацию.
   - Люди идеальный сосуд для магических камней. Потому, что люди, не обладающие магическими способностями, легче кого бы то ни было принимают в себя чужую магию. И именно поэтому люди не сходят с ума от силы магических камней, не сразу.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Моя хозяйка Астарота не выдержала и десяти лет, но ты другой, ты почти человек...
   - Значит, поскольку новый сосуд Каладболга человек, он мог остаться собой?
   - Почти. Каладболг другой, он не подчиняет тело и разум короля, они становятся одним целым.
   Впервые слышу об этой Астароте. Тем не менее, если вспомнить, что происходило в Хаосе последнее время и слова Де Пор. Нынешний регис ищет своего брата, человека, который ушел в Хаос. И, скорее всего, этот человек я сам. Выходит у Че Хека был брат? И как он попал в Хаос? Если мы были единственными людьми в Хаосе, тогда понятно, почему его выбрал Каладболг. Все же, я нежить, а значит близок к понятию "человек", но не являюсь им.
   Нда, вот и проглядывают интриги в интригах. Маги хотели возродить Каладболга и для этого им нужен был человек. Что бы получит человека они воспользовались интригами Серпентов, которым нужен был человек, что бы получить Де Пор. Ну а сами Серпенты воспользовались Демонами, что бы те привели сюда человека. Вот только откуда тут появился еще один человек, пока неясно.
   Пока я размышлял об этом Маги привели меня уже в сам тронный зал и я своими глазами увидел нового региса Хаоса. Появилась мысль, что я тоже мог вот так усесться на троне Хаоса. Но для этого нужно заключить контракт с Каладболгом, а мне и Де Пор достаточно.
   На троне сидел ребенок. Именно, паренек, лет десяти на вид. Короткие волосы, того же цвета, что и у меня и глаза тоже карие. Интересно, когда он пользуется магией, его глаза так же краснеют, как у меня?
   - Братик. - Тихо прошептал он, увидев меня.
   Вот черт, я серьезно попал.
   Всего мгновение и этот "Братик" стоит уже передо мной. За его спиной развиваются четыре белых крыла, почти такие же как "крылья мрака", только совсем белые и больше похожи на ангельские крылья. Значит это и есть тот самый киндер-сюрприз?
   У меня в голове начали мелькать странные картинки. В них я видел себя со стороны, точнее, того Че Хека, который ютился в этом теле до меня. Чужие воспоминания, где это тело полностью человеческое.
   Это все мне король показывает? Его воспоминания?
   Хе, так даже лучше. Я все думал, сказать что я вообще левый тип или сослаться на амнезию. А тут он сам мне дает свои воспоминания, благодаря которым я вполне смогу изобразить его брата. Вот чего-чего, а ссориться с Каладболг мне не хочется. Де Пор, как ни крути, слабее, конечно, шансы на победу есть, но зачем сражаться с тем, кого ты можешь победить только рвя себе задницу от напряжения, когда можно просто договориться? Главная проблема в том, что нынешний Каладболг ребенок и трудно будет предсказать его реакции.
   В этот момент я увидел последнюю картинку. Каладболг показал мне как этот "Че Хун", прячется за дверью и смотрит на спину уходящего брата. В этот момент я поблагодарил его величество случай, за то, что мелкий не расслышал наш с Серин разговор. Как бы он отреагировал, узнай, что уходя "братик" о нем даже не вспомнил?
   И вот, наваждение спало, а я стою перед этим "королем", и мы смотрим друг на друга, не зная что сказать.
   - Ты сказал, что всегда будешь рядом, но ушел. - Наконец-то изрек он.
   - Я стал нежитью и не мог остаться. Даже попрощаться...
   Так, судя по его лицу, он мне поверил. А в мои мозги он больше не лезет. Да и не сможет, ибо сейчас у меня голова трещит от наполняющей ее магии. Пока это так, он не сможет внушить мне иллюзию или покопаться в воспоминаниях. А вот Де Пор может, все же, эта магия не только моя, но и ее.
   - Почему ты не вернулся? Это из-за той женщины?
   Он о Серин? Впрочем, на такой вопрос уже я сам не смог сдержать ухмылки.
   - Когда я стал достаточно сильным, что бы вернуться, ты сам пришел ко мне. - Ответил я, потрепав парня по голове.
   Тот как-то подозрительно прищурился и дернулся ко мне, уткнувшись носом мне в живот и сцепив руки за моей спиной. Да еще хныкать начал. От такой реакции мне даже стыдно немного стало, что ребенка обманываю.
   Кстати, поскольку смотреть в лицо региса я уже не мог, то увидел, что из тронного зала исчезли вообще все. Сейчас мы были тут вдвоем, точнее вчетвером, если учесть наличие магическим камней.
   - Ты больше не уйдешь? - Прохныкал мальчик.
   - Конечно нет. Ты же теперь король, ты же не думаешь, что сможешь сам со всем этим справиться?
   И зачем я ввязываюсь во все это? Гораздо легче устроиться где-нибудь в глуши с Де Пор и жить в свое удовольствие.
   - Ты хочешь быть королем? - Удивленно спросил регис.
   Нда, похоже, меня поняли не правильно.
   - Нет уж, такого счастья мне не надо. Просто, если тебе потребуется помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне.
   Ребенок хрюкнул, попытавшись вдохнуть воздух через нос и все же перестал хныкать. Нда, теперь на моей шее будет не только Де Пор, но еще и этот карапуз. Раз я взялся играть роль его брата, то придется всерьез стать им.
  
   Глава 10.
   Коварные планы короля.
  
   Как я мог забыть, что Де Пор читает мысли окружающих нас существ так же легко, как обычные книги?
   - НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕ ХОЧУ! - Верещала красноглазая блондинка, размахивая руками.
   А все потому, Нарубис попросил меня забрать Серин. Эта девушка так и осталась на Земле и, похоже, не торопиться возвращаться. Учитывая то, что в Хаосе она только и делала, что училась или выполняла приказы главы, то это не удивительно. Отдыхает девочка.
   Проблема же в том, что Де Пор категорически не хочет туда возвращаться.
   - Ну и что тебе не нравиться?
   - Мне плевать что делает эта женщина! Тебе не должно быть до нее дела, у тебя есть я!
   - Ха, сравнила. Ты гораздо важнее, все же, мы связаны.
   Девушка немного успокоилась и подозрительно посмотрев на меня, подлетела ближе и прижалась ко мне. Я невольно вспомнил региса. Стоя на полу девушка ростом едва доходила мне до груди. И сейчас, прижавшись ко мне мило так глядела снизу.
   - Больше чем она?
   От такой картины я просто не мог не улыбнуться. И как я раньше жил без этой крохи?
   - Конечно, она просто красивая девушка, каких много, а ты у меня одна. Я больше нигде не смогу найти такой милашки.
   Похоже, мой ответ ей понравился настолько, что она без сомнений позволила мне снова помять ее щеки.
   - Тогда ладно, но сперва ты исполнишь мое желание. - Отозвалась она.
   Судя по ее взгляду, желание у нее ну очень озабоченное. И подтверждая эту мысль девушка поднялась выше, при этом потеревшись об меня своим телом, и поцеловала в губы. И на этот раз поцелуй даже приблизительно не походил на легкий или нежный. Вдобавок, она не парила вблизи как раньше, а буквально вцепилась в меня руками и ногами.
   Назвался груздем, полезай в корзину. Так что, теперь мне уже не отвертеться, да и не хочется.
   Окна в комнате начали дрожать от взбунтовавшейся магии. Впрочем, Де Пор это предусмотрела и не отвлекаясь от своего занятия сформировала вокруг нас барьер, защищающий окружающее пространство от нашей магии.
   Я же перенес девушку на диван, все же, заниматься этим на мягком диване или кровати куда удобнее, чем стоя. И что еще удобнее, так это то, что ее и раздевать не пришлось. Легкое платье с открытыми плечами достаточно немного стянуть вниз, что бы освободить грудь девушки. А в остальном это платье совершенно не мешает, даже добавляет некоторой пикантности процессу, хе. И, саму девушку это тоже устраивает, ибо она просто заставила бы платье исчезнуть.
   - Я... - Неуверенно начала девушка. - Я, всегда буду на твоей стороне. Только всегда обращайся со мной так, как сейчас... словно у тебя есть только я...
   - Хе, ты не обычный камень, верно? Тебе так нравятся чувства этого тела?
   Ведь Де Пор, пожалуй, единственный магический камень, который всегда находиться в таком состоянии, наслаждаясь чувствами своего тела. Каладболг тоже от этого зависит, но он не пользуется собственным воплощением, а сливается со своим носителем.
   - Никогда не отворачивайся от меня. - Кивнула девушка.
   Ну, сейчас я на ее лицо не смотрел, но все же нельзя сказать, что я отвернулся от нее, все же торс девушки это тоже ее часть. А женщины у меня давно не было и сейчас я компенсировал все это время, наслаждаясь всеми чувствами, которыми могу взаимодействовать с ее телом. Запах, вкус, осязание, зрение...
   Хотя, подозреваю я, что выглядел я в этот момент как последний извращенец.
   Впрочем, девушке определенно нравилось, что я исцеловал чуть ли не все ее тело. Разомлев оно отдала мне всю инициативу покорно отвечая на все ласки.
   - Нда, кажется у вас тут трубы протекают. - Заметил я, задрав подол платья девушки.
   Хмм, нет, шутка получилась плохая, от нее я себя слесарем почувствовал. А вот девушке, похоже, было глубоко пофиг на все, что я сейчас скажу. Ее лицо выражало только одну мысль, требуя что бы наконец-то зашел дальше. И я зашел, точнее, вошел. Моя собственная одежда этому не мешала, все же, она сотворена из моей магии и я могу просто убрать любую ее часть, когда нужно.
   Девушка в моих руках вздрогнула и счастливо пискнула. В ее эмоциях так и мелькало нетерпение и облегчение от того, что это все же случилось. Нда, это напряжение в ней было уже давно, чуть ли не с первой нашей встречи. А я и не думал, что ждала она все это время, именно этого...
  
   Уже какой раз эти твари меня выбешивают? Но, думаю, стоит объяснить в чем дело.
   После, эмм, скромного разговора с Де Пор, мы все же отправились на Землю, что бы забрать Серин и Шао. Но, мы снова оказались в пространственной ловушке. Правда на этот раз франт был один, без компашки прочих лицемеров. Собственно, этот тип меня раздражает немного меньше своих друзей, но все же...
   И от моей атаки он уклонился довольно интересным способом. Я видел как заклинатели открывают порталы и летают, но я не видел, что бы они телепортировались прямо по полю боя.
   - Эй! Спокойнее, я не просто хочу помочь тебе, я не с ними. - Сразу же начал он оправдываться.
   - Говори, быстро!
   Увидев, что я немного успокоился, франт сам выпрямился и поклонился, как в первую нашу встречу.
   - Я рад снова встретиться с вами, госпожа Де Пор.
   - А ты кто? - Нахмурилась девушка, выглянув из-за моего плеча.
   - Это же я, Брасс! - Ошарашено воскликнул он.
   Настороженность девушки не исчезла, но появилась какая-то озорная искорка в ее эмоциях.
   - Правда? Тот самый Брасс? Сильный! Красивый! Благородный! Настоящий мужчина. Нет, это точно не ты.
   Под конец своей отповеди девушка презрительно сморщила носик, от чего шокированное лицо мужика стало еще более смешным. Собственно, от этой сцены я сам успокоился и мне уже не хотелось выпотрошить этого типа побыстрее.
   - Хорошо, смотри сюда. - Нахмурился Брасс и достал монетку. - Монета в пять силонов, входит... в ноздрю...
   Черт, как он это сделал? Он ее потом оттуда вообще вытащит?
   - Ты и правда Брасс! - Радостно воскликнула Де Пор.
   Я выразил свое отношение к происходящему фейспамом.
   - С тобой я тоже рад познакомиться парень, похоже вы с Де Пор хорошо ладите.
   При этом он так похабно усмехнулся, будто прекрасно осведомлен, чем мы с ней занимались десять минут назад.
   - Ты так и не сказал, что тебе от нас нужно.
   - Да-да, если честно, то меня мало волнует, что будут делать Инфинити с Гекарлотом. Для меня гораздо важнее, что бы ты овладел своей силой негатива.
   И откуда он это знает? Хотя, Де Пор ведь тоже как-то определила это. Только у нас с Де Пор одна магия на двоих, так что это не удивительно, а вот как он узнал об этом тот еще вопрос.
   - Судя по твоему лицу, ты хочешь знать как я узнал о твоей магии? Все гораздо проще чем кажется, просто я уже видел как колдуют негативы.
   - Не волнуйся, он говорит правду. - Успокоила меня Магна.
   - Верно. Я вижу, ты уже постиг основы. Поэтому я научу тебя заклинаниям негативов, о которых ты не мог нигде узнать.
   Я кивнул. Еще недавно я жутко злился от этой встречи, но уже сейчас рад, что этот Брасс все же появился. Конечно, это несколько подозрительно, когда тебе просто так предлагают новые знания, которые быстро обратятся в силу, но раз Де Пор ему доверяет в этом вопросе, то...
   Достаточно просто быть более осторожным. Кстати...
   - А этим заклинаниям ты меня обучать прямо тут будешь? - Ехидно поинтересовался я.
   Все же, мне еще Серин забрать надо...
   - Да, тут самое подходящее место. - Подтвердил Брасс.
   Э? Он шутит?
  
   Нет, он вовсе не шутил. Но, на деле все оказалось куда лучше. В этом закрытом пространстве он мог ускорить течение времени в несколько раз и целая неделя для меня уместилась в несколько дней. А научил он меня довольно интересным заклинаниям.
   Отрицательная форма. Это не совсем заклинание, скорее техника использование отрицательной энергии. Данная техника позволяет создать нечто вроде защитного скафандра, защищающего меня от среды обратной стороны мира. Проще говоря, используя отрицательную форму я могу перемещаться через астрал. Правда, техника называется форма негатива, но такое название называет у меня нехорошие ассоциации.
   Пожирание маны. Вообще, этот прием я мог освоить и сам, но неизвестно сколько бы я до него доходил. Оказывается, негатив может не только отрицательную энергию вытягивать на материальный план, но и в обратном направлении действовать. Использовать положительную энергию я не могу, зато могу вытянуть ее из пространства и смыть в ун... эмм, в астрал. Правда, механика этого навыка работает таким образом, что вытягивать обычную энергию я могу только после использования обычных способностей с отрицательной энергией. Нечто вроде восстановления равновесия. Как ни странно, но этот прием самая эффективная защита от магических атак.
   Нестабильность. Название больше характеризует технику, нежели эффект. Что происходит, когда отрицательная и положительная энергии сходятся? В случае магии, появляется мощный взрыв и чем больше потраченной энергии, тем мощнее взрыв, но при этом, более мощную реакцию произвести гораздо сложнее. В итоге, от этого приема урон почти такой же как от тех пробных атак Каладболга, которыми он поливал мятежников еще будучи в теле Лен.
   В принципе, это все. Сложнее всего было освоить именно отрицательную форму, так как работать с самой энергией я уже привык.
   Еще я хотел бы научиться магии самого Брасса, его фокусы со временем и пространством меня заинтересовали. Но этот гад честно ответил, что этому учить меня не будет, даже не смотря на то, что ему самому было бы интересно перестроить свои заклинания под отрицательную энергию. А еще он добавил, что я не смогу его победить потому, что он всегда может убежать!
  
   В общем, на Землю я попал с небольшим запозданием, зато обзавелся новыми плюшками, которые в последнее время льются на меня как из рога изобилия. Способности негатива, Де Пор, вдобавок, у меня теперь под рукой повелитель Хаоса.
   Вот только, чего я не ожидал, так это обнаружить дракона на месте своего дома в мире людей.
  
   Огромная крылатая туша давила на чью-то защиту непрерывным потоком магического огня. Этот огонь больше похож на импульсный заряд энергии, нежели на природное пламя.
   Меня сразу же захлестнула злость. Кто-то напал на мой дом! Так и хочется прокричать нечто вроде "Там мои телки!". Так что, я решил проверить на практике ту самую "нестабильность". Дракон в последний момент успел закрыться от меня крылом и мощный взрыв расщепил на молекулы только это самое крыло.
   Безумный рев дракона перекрыл все вопли, что раздавались на улице, бегающие в панике люди вдруг превратились в немую картинку. А вот мне пришлось блокировать атаку, только не дракона...
   - Спасибо ученик, без твоей помощи я бы не справилась. - Поблагодарила меня Инфинити.
   Женщина показалась всего на мгновение, что бы я успел узреть аппетитную попку Серин, которую мой наставник тащила на своем горбу. Собственно, после этого женщина исчезла в портале.
   - Раа... Хра.... Некс...
   Рычание дракона как-то стремительно перешло в членораздельную речь. Огромная туша уменьшилась за какие-то секунды и ко мне спрыгнуло гуманоидное существо. Михаил с распущенными волосами и изрядно увеличенными рогами.
   - Им нужен Семек. - Сообщил он.
   Черт, этот парень ведь не принимал воплощение, как это делает Де Пор, вот я и забыл о нем совсем. Вот только это не отменяет того факта, что он необходим для убийства Каладболг.
   - Де Пор, можешь определить, куда они отправились?
   Девушка отрицательно покачала головой.
   Кстати, Михаил выглядел довольно жалко. Левая рука вся в крови, так же левый рог сколот немного. Очевидно, это последствия моей атаки. Нда, оказывается он все это время умел превращаться в огромного крылатого монстра. Черт, у меня в доме все это время жил дракон!
   - Нам нужно вернуться в Хаос. - Уверенно заявил этот тип.
   Нда.
   - Кстати, а где Шао? - Нахмурился я.
   - Эмм, ну она где-то тут, была. - Неуверенно протянул Михаил.
   Странно, я не чувствую ее магии поблизости. Зато я чувствую немного своей магии чуть дальше по улице. Поскольку я тоже жил в этой квартире, на всех трех существах, живших со мной, должна была остаться моя магия, ну, хотя бы чуть-чуть. Это как запах для собаки. Конечно, со мной тут жила еще и Де Пор, но она особый случай.
   В общем, там скорее всего и находиться крольчиха, решившая, что тут и без нее справятся.
   - Вот что Миха, ты заберешь Шао, а я пойду прямо сейчас.
   - Но ведь я должен...
   - Защищать меня? Серин? Ты будешь мне только мешаться.
   Конечно обидно и этот дракон все же довольно силен, но я сказал чистую правду. Работать в паре я не умею, разве что в паре с Де Пор, о которой волноваться в бою не нужно. Даже если ее воплощение развеют, настоящее тело девушки находиться внутри меня. А если точнее, то камень короля прирос к сердцу, защищая этот орган от любых угроз.
   - Хорошо, я сделаю как ты сказал. - Вынужден был согласиться дракон.
   Кивнув ему я открыл портал в Хаос. Точнее, его открыла Де Пор, уловив команду в моих мыслях.
  
   Вернувшись в Мерркабу я впервые пожалел о том, что у меня нет духовного пламени. Де Пор уникум способный пробить портал в другой мир, Инфинити на это не способна. А это значит, что моя бывшая наставница переместилась в пределах планеты и уже потом открыла врата с помощью духовного пламени. Загвостка тут в том, что с помощью этой штуки я сам мог бы проследить за ее перемещением сразу. А так, придется навестить Нарубиса.
   Вот только я собирался вытащить этого демона с очередного бессмысленного собрания кланов, как меня засосало в неожиданно открывшийся портал. Черт, опять.
   - Братик!
   Я еще не полностью вынырнул из этого портала, как на меня набросился сам король! В смысле, малолетнее воплощение Каладболг.
   - Ты же сказал, что больше не бросишь меня! Но снова ушел!
   Черт, он взломал структуру реальности используя систему контроля Хаоса, только ради этого? Просто, с помощью обычных заклинаний нельзя сформировать такой портал, который мог бы втянуть в себя определенное существо и перенести его к заклинателю. Самое очевидное объяснение, это возможности Каладболга в контроле материей Хаоса.
   - Ну что ты, у меня просто были дела, я не собирался тебя бросать.
   - Не уходи.
   Нда, а Де Пор притихла, хотя и хочет оттащить мелкого за ворот. Вот что значит сила бессмертного региса, даже ревнивые мечи его опасаются.
   - Эхх, и что с тобой делать? Может тогда ты так же вытянешь к нам Нарубиса?
   - Это он тебе нужен?
   Хоть регис и задал этот вопрос, но, скорее ради чистой формальности, ибо в тот же момент рядом с нами открылся портал, из которого выпал глава демонов. Впрочем, хоть он и стукнулся задницей о пол, но быстро пришел в себя и уже стоял на коленях перед своим королем.
   - Вы хотели меня видеть, ваше величество?
   Каладболг посмотрел на меня, мол, вот твой Нарубис, делай с ним все что хотел.
   - Мятежники захватили Серин и Семек. - Сообщил я.
   Демон сразу как-то побледнел, очевидно, новость ему не понравилась.
   - Братик, ты хочешь что бы я их уничтожил? - Спросил Каладболг.
   Ну не могу я называть его королем, когда он ведет себя ТАК!
   - Эхх, Де Пор, вот почему я от тебя никогда не слышал таких прекрасных слов?
   - Я сделаю все что пожелаешь. - Томно прошептала девушка, обняв меня сзади.
   - Ну, так тоже неплохо.
   Показавшись Де Пор все же смотрела довольно настороженным взглядом на ребенка, стоящего перед нами. Все же, Каладболг она побаивается.
   - В пределах Хаоса власть бессмертного региса безгранична! - Вдохновенно заявил Нарубис. - Скорее всего мятежники скрываются на Земле.
   Нда, и почему я сам об этом не подумал? Рассудил, что Земля для жителей Хаоса не лучшее место и Инфинити отправлялась туда только ради Семека, а оно вон как. Ведь действительно, система контроля Хаоса работает только в самом Хаосе. А теперь придется спасать Серин из лап коварных идеалистов, трудящихся во имя всеобщего блага.
  
   Вот только, так меня и отпустили. Нарубис был отправлен сам решать эти проблемы, а я оказался в руках Каладболг, который решил поиграть с "братиком". И это действительно так. Придя к власти, Каладболг превратил королевские покои в игровой зал и даже несколько аттракционов на территории крепости устроил.
   Правда, американские горки меня не впечатлили. Используя крылья мрака и скачок я двигаюсь на такой же скорости и страха от них побольше будет, а вот мелкому понравилось.
   В тот же день я вспомнил что это такое, игровая приставка. А так же испытал просто поразительную в своей мощи досаду, когда и мелкий король и Де Пор меня обыграли в какой-то гонке. Весь тот день я ощущал себя плюшевым медведем, которого достали из кладовки, что бы покидать по комнате, словно мячик. Но конец этой истории был еще страшнее. Король изволил слушать сказку. Для этого мне даже вручили сборник этих самых сказок.
   Честное слово, я никогда не читал детям сказки. И в итоге сам король был доволен и заснул, а вот Де Пор потом долго хихикала исподтишка, вспоминая как я при этом деле краснел и бледнел. Черт, что с этим пацаном такое? Нормальные братья как братья, своих более старших коллег придушить хотят, а этот вешается на меня как на маму.
   Собственно, для меня этот день тоже кончался в постели. Где я осознавал, что с таким мечем как у меня, я, наверное, и жениться не буду. Если бы со мной постоянно была бы обычная девушка, я бы ее к этому времени своими руками бы придушил, но Де Пор это совсем другое дело. Даже в более-менее человеческом теле, она все равно мыслит не совсем как человек. Она вообще больше похожа на щенка, всюду следующим за своим хозяином. Правда, постоянно требует ласки, как кошка, да и внешне чем-то похожа на этого зверя.
   Но, что важнее, она чувствует мое настроение и точно не станнит донимать меня, если я не в духе. В общем, Де Пор, пожалуй, это лучшее, что произошло со мной в Хаосе. После контракта она стала моей тенью и с каждым днем мне это нравиться все больше и больше.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"