Altair : другие произведения.

Герой проклятых стрел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Заменить одного попаданца на другого!

  Пролог.
  
   Хмм, в связи с новым годом на игровом сервере проводится масштабное событие. Это возможность получить что-нибудь интересное. Так что я, несмотря на то, что игра начала мне надоедать, залогинился. Выбор персонажа, всего их несколько, воин, маг, убийца и мой любимый класс, лучник. Я вообще не переношу классы ближнего боя, так что, в подобных играх я всегда либо заклинатель, либо стрелок. Конкретно в этой игре я просто обожаю холодный свист летящих стрел. Просто нашпиговать врага стрелами мне нравиться даже больше, чем убить его с одного удара, используя прокачанную способность.
   Персонаж мой не самого высокого уровня, но в хорошей экипировке, а лук вообще легендарка с масштабирующимся эффектом. Собственно, этот персонаж просто сказка для того, кто не использует донат. В общем, я был доволен этим аватаром, даже если и не намерен часто играть. Сам лук выглядел как современный композитный лук, при этом на нем была специальная модернизация, позволяющая стрелять сразу несколькими стрелами, даже без использования спецспособности.
   Зайдя в игру, я потратил некоторое время, что бы добраться до большой новогодней елки в центре столицы. Там меня ожидал праздничный нип со специальным заданием. Начав с ним диалог, я ошарашено уставился на длинные листы текста во всплывшем окне. Да ну, не думают же разработчики, что я буду читать этот том жизни деда мороза? Перелистывая части диалога не читая, я добрался до пункта "принять задание". В качестве награды какие-то новогодние звездочки, которые можно обменять на предметы у этого же персонажа, у которого взял задание.
   Ну, вот и все, жмем "принять задание" и...
   Яркий свет и легкая дезориентация. Такое чувство, будто у меня пол ушел из-под ног. Стоило же мне проморгаться, как я понял, что ничего не понял. Я только что сидел за своим компьютером и играл в игру, а сейчас я стою в огромном тронном зале. Меня разглядывают странные люди в броне или каких-то платьях. Впереди находится огромный трон, на котором восседает хмурого вида мужик. Да еще к рукам какая-то палка прилипла.
   Да это же лук! Довольно причудливого вида оружие моего любимого класса. Причем, он действительно прилип, не могу отделаться от него. В раздражении я даже попытался отодрать его ногой, но только руку едва не вывернул.
   - Хмм, это место отличается от того, где мы были. - Прозвучал рядом мужской голос.
   Оглянувшись, я заметил довольно неприятного типа. Высокий улыбчивый парень с длинными волосами, вооруженный копьем. Не могу объяснить, что именно мне в нем не понравилось, но вот не понравилось и все тут. Возможно, это просто первое впечатление. Тем более что он и еще два парня, единственные в этом театре абсурда люди, одетые в нормальную одежду.
   - Что это за фигня? Где мы? - Ошарашено воскликнул парень со щитом на руке.
   - Да и оружие это... - Пробормотал еще один брюнет, только у этого был меч.
   Я снова отвлекся на лук в своей руке и попытался хоть что-то с ним сделать. Дошло до того, что когда я уже принялся грызть древко со злости, кто-то в толпе этих клоунов не выдержал и закричал.
   - Молю вас! О, четыре великих героя! Спасите наш мир!
   Я аж вздрогнул, когда этот мужик в платье завизжал.
  
   Глава 1. Герой щита.
  
   Что сказать, все были удивлены.
   - Эээ?
   - Че?
   Увидев непонимание на наших лицах, этот мужик начал волноваться. Сложив руки в замок, он обратился сразу ко всем нам четверым.
   - Понятно, что вы сбиты с толку сменой обстановки, но у нас больше совсем нет времени. Нашему положению не позавидуешь и только вы...
   А потом он начал рассказывать. Вся его история ставила меня в тупик и подтверждала, что над нами просто прикалываются. В королевстве Меломарк начали открываться трещины между измерениями, откуда в этот мир хлынули злобные твари, демонами именуемые. Рыцари и авантюристы этой страны сдерживают монстров, но получается это у них не так уж и хорошо, тем более что с каждым разом монстры становятся все сильнее. А песочные часы в храме довольно точно указывают, что скоро должна состояться новая, более мощная, волна чудовищ.
   Да он просто издевается.
   Я уже собрался высказаться, стоило ему прекратить изливать на нас это фигню, как по залу эхом прошелся голос короля на троне.
   - Я Олткрей! Тридцать второй король Меломарка! Преуспейте в спасении этой славной державы, и я вознагражу всех вас должным образом! Сейчас для вас приготовлены денежные средства, должные помочь в подготовке к великой битве. Итак, герои. Назовите свои имена!
   Раздражение во мне начинало набирать еще большую силу.
   - Меня зовут Амаки Рен, семнадцать лет, ученик старшей школы. - Представился темноволосый мечник.
   - Китомару Мотоясу! - Жизнерадостно проголосил копейщик. - Мне двадцать один и я учусь в университете.
   Щитоносец молчал, тупо пялясь на короля, я же набрал побольше воздуха в легкие и...
   - Назовись же и ты, герой лука! - Выдал король, вперив в меня свой взгляд.
   И я выдохнул. Мне вдруг пришла мысль, что даже если это и прикол, то потратить на все это нужно было просто баснословное количество денег. Да к тому же, как я вообще тут оказался? Призвали маги другого мира? Ха! Будто я в это поверю. Но, мне захотелось подыграть в этом спектакле.
   - Ладно. Мой ник Даррез. - Именно такое имя носит мой аватар лучника.
   - Хмм, Рен, Мотоясу и Даррез. - Задумчиво пробормотал король, будто пробуя на слух звучание этих имен.
   - Эй! Я еще не представился! - Немного запаниковал щитовик.
   - Ах да. - Вспомнил про него король. Причем, сказано это было в таком тоне, будто герой щита это нечто несущественное. - Герой щита, твое имя?
   - Иватани Наофуми. Двадцать лет. Учусь в университете.
   Правда, когда он говорил про университет, мужик в платье, не обращая на героя внимания, обратился к нам.
   - Герои, не могли бы вы явить нам свои характеристики?
   - А?
   - Характеристики.
   - Что, вы еще не заметили? - Удивился мечник. - Разве у вас нет иконки перед глазами? Или что-то вроде того?
   Хо. Какой я внимательный, не заметил слона, спрятавшегося за дорожным знаком. В воздухе, передо мной, действительно маячила полупрозрачная голограмма, которую можно назвать иконкой персонажа. Стоило мне коснуться иконки пальцем, как передо мной во всю ширь развернулось огромное окно.
  
   Даррез Герой лука 1 ур.
   Экипировка: Малый лук (легендарное оружие)
   20 лет, мужчина.
  
   А чуть ниже была схема моих характеристик, этакая паутина, из центра которой в разные стороны разрастается клякса. У моего персонажа низкая защита, средняя ловкость, среднее здоровье и магия, средняя выносливость и высокий показатель атаки.
   - Что? Герой щита первого уровня? - Послышался рядом недоуменный голос Наофуми.
   К слову, вот засада, единственные нормальные люди тут это японцы. Куда катится мир?
   - Мы бы хотели усилить ваши оружия, перед началом следующей волны. У вас есть какие-нибудь познания в магии? - Спросил муж в платье.
   Ах да, мир катится к демонам.
   - Ого, словно игра в реальной жизни. - Восхитился щитоносец.
   - В сущности, так оно и есть. - Спокойно подтвердил мечник. - Это ВРММО.
   И вот эта его фраза меня насторожила.
   - Виртуально Реальная Массовая Многопользовательская Онлайн Игра. Должна иметься и такая, с параметрами и установками для этого мира.
   - Хмм, теперь, когда ты это сказал, эта игра действительно похожа на Эмералд онлайн. Эта локация похожа на начало игры.
   - Если это так, то город и подземелья будут теми же.
   Внимательно слушая беседу мечника и копейщика, я понял одну интересную вещь. Они говорят о разных играх. Но при этом с кучей пересекающихся фрагментов. А еще, если Мотоясу говорил об обычной игре, то Рен упомянул, что это фантастическая виртуальная реальность. Именно это меня насторожило. Только эти двое, вели себя так расслабленно и спокойно. Наофуми был столь же ошарашен, сколь и я сам.
   - Эй, а вы знаете какие-нибудь игры, похожие на это место? - Спросил у нас двоих копейщик.
   - Эмм, нет, наверное. - Отозвался щитоносец. - Возможно, я попал сюда из-за той книги...
   - Книги? Хех, кстати, у него же щит. - Снисходительно улыбнулся Мотоясу, обратившись к мечнику.
   - Ты прав. - Согласился Рен.
   Наофуми уже хотел поинтересоваться насчет такого отношения к себе, как огромные двери в зал открылись, впустив внутрь целую толпу ролевиков и реконструкторов. Тут и воины в доспехах, и маги в дурацких шляпах, да с посохами.
   - Это еще что за... - Добавить слово "фрики" я не успел, король ответил раньше.
   - Люди, решившие присоединиться к вашему путешествию. В наших хрониках написано, что если носители легендарных орудий находятся рядом друг с другом, то это мешает их развитию, поэтому, вы четверо будете путешествовать отдельно. А теперь! Выберете героя, который станет вашим соратником!
   После этой речи вошедшие клоуны направились в нашу сторону. Уже подходя ближе, эта группа разделилась на три группы поменьше. Эй, отойдите от меня! Я невольно вздрогнул, когда ко мне подошел загорелый мужик в пластичном доспехе. Хотя, девушка в латах и с мечом, выглядела довольно симпатично. Тем не менее, из той троицы, что встала за моей спиной, самым нормальным выглядел слащавый красавчик в платье типичного волшебника. К слову, за Реном встало сразу пять чудаков, а к Мотоясу прицепились четыре девушки. У меня меньше всех, получается. Наофуми не в счет, у него вообще никого нет. Серьезно? Почему танка оставили одного? Кто дамажить будет?
   - Хоо, похоже, это случилось потому, что герой щита не пользуется у народа большой любовью. - Даже как-то презрительно выразился король.
   - Ну, чего еще ожидать от щита.
   - Ага, точно.
   И тут у Иватани бомбануло. В общем, он сорвался.
   - Эй! Если вам есть что сказать, говорите в лицо, а не за моей спиной!
   - Ну, видишь ли... - Неловко пробормотал Мотоясу. - Щит, это нубский предмет, так было в играх, в которые я играл.
   - Хоть у щита высокая защита, за них все равно играют одни новички.
   - Прокачанных щитовиков в природе не существует.
   И наступило тягучее, угнетающее молчание. Как-то незаметно так получилось, что вокруг Наофуми образовалась зона отчуждения.
   - Может, кто-нибудь хочет присоединиться к герою щита? - Прозвучал вопрос короля.
   И никто не ответил.
   - Эй вы. - Обернулся я к своим клоунам. - Можете проваливать к щиту, вы мне нафиг не нужны.
   - Че? - Ошарашено воскликнул Мотоясу.
   У него, как и у большинства присутствующих людей, было такое озадаченное лицо, что на мои губы сама собой наползла высокомерная ухмылка.
   - Господин герой? - Не понял загорелый воин.
   - Простите, но я предпочитаю соло-кач, если вы понимаете, о чем я. Так что, как я уже сказал, проваливайте.
   Выдав эту фразу, я скрестил руки на груди. А явно расстроенные представители моей команды разбрелись по двум другим группам. К щитоносцу не присоединился никто. Даже если отбросить предубеждения и остановиться на том, что все происходящее не только реально, но и вполне серьезно. Навязанные этим противным королем засланные казачки мне точно не нужны. Вдобавок, я действительно не люблю объединяться в команды, предпочитая сражаться в одиночку. Хех, если я, даже играя за лучника, умудрялся справляться с боссами в данжах.
   - Эй, но мне все еще нужен напарник! - Запаниковал Наофуми.
   И снова эта неловкая тишина. Никто не хочет быть компаньоном героя щита.
   - Ну, хорошо. - Прервала тишину довольно симпатичная девушка из команды Мотоясу. - Я присоединяюсь к герою Щита.
   Она действительно красивая, высокая шатенка с миловидным лицом. Даже доспех не портил впечатления. На поясе девушки красовался добротный на вид меч. Да еще и очаровательная улыбка.
   - Какими бы не были обстоятельства, грустно видеть, как героя отправляют сражаться в одиночку. - Выдала она и подошла к Наофуми. - Меня зовут София Мэйн, рада познакомиться с вами герой.
   - Э, взаимно. - Смутился щитоносец.
   - Что же. - Снова этот королевский голос. - Больше никого не будет, я так понимаю. Тогда, герои, каждому из вас ежемесячно будут выделяться денежные средства. Герой щита, на этот раз я увеличу твою долю, что бы ты мог убедить и нанять больше людей. Герой лука, похоже, тебе это не нужно, но раз ты отказался от помощи товарищей, твоя плата, так же, будет увеличена.
   Из толпы местных клоунов к нам вышли четыре человека. У каждого в руках был небольшой мешочек. Правда, у двоих из них к основному мешочку был еще один, поменьше. Как я понял, это и есть наша плата. Подойдя ко мне, девушка с двумя мешками протянула их мне и мило улыбнулась. Причем, второй мешок не сильно уступал первому, когда у Наофуми прибавка выглядела скромнее.
   - Вот, тысяча серебряных монет Меломарка.
   Прислушавшись, я узнал, что мечник и копейщик получили по шестьсот монет, а щитоносец восемьсот. Ну, неплохой бонус. Наверное.
  
   Очень неплохой бонус. Уже покинув замок и побродив по столице королевства, я узнал, что одной серебряной монет хватит, что бы остановиться на день в гостинице и оплатить завтрак, обед и ужин. Вот так вот. Причем, это далеко не самая дешевая гостиница. Первым же местом, в котором я потратил деньги, была оружейная лавка. Хотя она так и называлась, там можно было купить не только разнообразное оружие, но и броню.
   С оружием выдалась неувязочка, ничего кроме своего лука я не могу использовать. Но, зато, я приобрел неплохой кольчужный доспех в качестве брони. Доспех не такой тяжелый, как латы, но и защищает неплохо. Тем более что имеются металлические пластины как у лат, но не так много, один лишь нагрудник. Наручи, наплечники, наколенники и поножи имеются, но, хоть они так, же металлические, это уже какой-то другой сплав, более легкий. При всем при этом доспех и выглядел красиво. Поверх брони имелась черная накидка с изображением песочных часов.
   Что интересно, лук совсем не мешал все это одевать. Выглядело это достаточно забавно. Стоило мне попытаться переодеться, как лук наконец-то отлип от моей руки! Ура! Правда, после этого он завис в воздухе, в пяти сантиметрах от моей ладони. Потом мне удалось его вывернуть так, что бы он завис с тыльной стороны моей руки. И это стало прорывом в вопросе удобства и комфорта. А еще погодя, подумав о разных играх, я попробовал занести лук за спину, и он послушно приклеился к моей спине. Честно говоря, так его носить стало гораздо удобнее.
   Так же, заинтересовавшись луком, я открыл окно персонажа и посмотрел его характеристики. Высокая атака, неразрушимый предмет и интересная ветка развития. Каждые пять уровней лук усиливается, меняется его внешний вид и растет показатель атаки. При этом еще и новые умения открываются. Всего три ветки умений. Атака, защита и поддержка. В первой ветке разнообразные атакующие умения, во второй - защитные. Они не влияют на защиту, как на характеристику, но имеют интересные эффект. Например, на третьем уровне откроется умение - скачок. Он позволяет мгновенно переместиться на пять метров в любую сторону. Ну и третья ветка, это поддержка, в большинстве случаев это различные благословения. Прицеливание, увеличивающее урон, если стрелок не двигается. Мощные выстрелы - увеличивает урон. И все в таком духе. Что интересно, в ветках защиты и атаки полно умений для контроля противника, отталкивающий выстрел, замедляющий, сеть, ловушка. В общем, много интересных умений.
   А вот в разделе "магия" никаких заклинаний не было. Правда, умения стрелка тоже требуют ману, которой у меня не так уж и много.
   В итоге, из оружейной лавки я вышел в новой броне и крепкой сумкой. К моей спине прикреплен легендарный лук, а на пояснице крепится колчан, полный стрел. В сумке тоже есть некоторое их количество. Собственно, после доспеха, стрелы были самой дорогой покупкой. И, на все про все, я потратил триста сорок серебряных монет. Хех, моим коллегам в этом плане не повезло. По крайней мере, я видел, как Наофуми спустил большую часть денег на новый меч для своей напарницы. То же самое и с другими героями. Хоть их пати и была уже укомплектована, но каждый, что-то, да купил своим попутчикам.
  
   И вот, я вышел за стены города, где простирались плантации очков опыта в виде фруктов и овощей, в смысле, красных и желтых шаров. Такие упругие мячики с глазами и зубами. Очень агрессивные. Стоило им увидеть человека, как они тут же на него кидались. Правда, почувствовать их укусы мне не довелось. Стрелять из легендарного оружия оказалось на удивление просто. Сперва мне казалось, что справиться с настоящим луком будет сложно, но мои руки будто знали, что надо делать.
   Монстры же. Обычные дешевые стрелы, выпущенные из моего лука, убивали этих шаров с одного попадания. Правда, попасть не всегда удавалось, да еще и стрелы иногда ломались, так что, не после каждого убийства я мог вытащить из тела свои расходные боеприпасы. Тем не менее, уже пяти минут хватило, что бы достигнуть второго уровня. За это я получил умение из ветки атаки.
  
   Мощный выстрел.
   МР: 20
   Атака + 350%
  
   Хмм, судя по технике нанесения урона, это умения будет эффективно и на более высоких уровнях. Просто отлично. С помощью этой штуки я смог перейти с простых шаров на более продвинутых монстров, багиры и какие-то грибы.
   В реальности мощный выстрел оказался еще круче, чем я себе представлял. Для начала, нужно натянуть стрелу и произнести название умения. Тогда наконечник начинает светиться синим цветом. Выпускаешь стрелу, и при ударе она смачно пробивает плоть врага, иногда проходя насквозь. С помощью этого умения багиры и грибы так же убивались с одного выстрела. Правда, обычным выстрелом, без использования умений, такой фокус не проходил, и мне приходилось убегать, что бы потом выстрелить еще раз или два.
   В конце концов, я зарабатывал опыт и получал новые уровни до самого вечера и в город вернулся уже не новичком первого уровня, а новичком седьмого уровня! Правда, так круто раскачаться я смог благодаря навыку - град стрел. На самом деле тут достаточно одной стрелы, но из-за какой-то игровой магии при выстреле появляется еще несколько десятков стрел рядом, летящих в том направлении, но с некоторым отклонением. Благодаря этому навыку я мог за один выстрел убить нескольких монстров, которые были чуть ниже меня уровнем. Правда, потом я отыскал свою идеальную жертву. Какие-то дюже ловкие змееподобные монстры с жуткой атакой, но слабой защитой. Возможно, я поступал опрометчиво, охотясь на монстров более высокого уровня, но, благодаря навыку я мог убивать их пачками за один выстрел. И ни один из них так и не добрался до меня. В то же время, запомнив виды монстров с наибольшим количеством здоровья, я стал их избегать.
  
   На ночь я решил остановиться в гостинице. Тогда я и подумал, что Рен или Мотоясу могли переночевать у кого-то из своих компаньонов. Особенно тот копейщик со своим гаремом. Чтоб его на копье насадили. Если вы понимаете, о чем я.
   Мне же оставалось ложиться в дешевой комнате. Хоть я и мог заплатить за более хорошие условия, но мне не захотелось этого делать. Когда я засунул руку в кошель с деньгами, клыкастая жаба укусила меня за палец, и мне пришлось отдернуть руку. Потом она высунула свою страшную морду и сказала, что задушит меня, если я попытаюсь потратить столько денег на всякую ненужную фигню.
   Пришлось смириться и идти спать.
   Проснулся же я утром, от каких-то криков. А потом до меня дошли звуки металлического лязга латных доспехов и бряцанья оружия. Насторожившись, я по-быстрому облачился в свою кольчугу и выглянул в коридор. То, что я увидел, меня ошарашило. Королевская гвардия, не городская стража, эти элитные солдаты крепко держали героя щита, не позволяя ему даже пошевелиться лишний раз
   - Да выслушайте же меня! - Орал Иватани. - Это меня обокрали!
   - Заткнись. - Плюнул в него гвардеец.
   Действительно плюнул, прямо в лицо. После чего держащий Наофуми гвардеец ухватил парня за шею и смачно так вмазал его голову в пол лицом. Я аж поморщился, представив, как это должно быть больно.
   - Эй, вы что делаете? - Окликнул я гвардейцев.
   Командир обернулся, посмотрев на меня недобрым взглядом. Но, спустя пару секунд, явно определив мою личность, он расслабился и даже как-то подобрел.
   - А, это вы, великий герой лука. Прошу прощения за беспокойства. Этот человек, презренный герой щита, совершил тяжелое преступление. Король лично будет судить его. Вы можете присутствовать при этом.
   - Что он сделал? - Ошарашено спросил я.
   Круто тут с "героями" обращаются.
   Командир гвардейцев довольно улыбнулся, осмотревшись вокруг. Шум переполошил всю гостиницу и сейчас в этом коридоре собрались все постояльцы. И все они жадно ожидали ответа на мой вопрос. И он прозвучал.
   - Герой щита, этот мерзкий человек, он посмел наброситься на свою напарницу и попытался изнасиловать ее. Это просто отвратительно и неприемлемо для героя. Но, к счастью, у леди Мэйн есть, кому ее защитить. Даже страшно представить, что могло бы случиться с обычной девушкой на ее месте.
   - Что? - Герой щита был удивлен не меньше моего.
   - Ты ответишь за это перед королем! - Сморщился от гнева гвардеец.
   Когда же Наофуми попытался возразить, его нагло заткнули ударом стального сапога. Правда, не похоже, что бы ему от этого было особо болезненно. После этого парня подхватили на руки и потащили прочь из гостиницы, прямо в королевский дворец. Сопровождая эту процессию, я пребывал в растерянных чувствах.
   Не нужно быть гением, что бы понять, все это подстава чистой воды, да по одной реакции этого "преступника" все видно. Он же наивный тупица! Такого грех не обдурить. Вот кто-то и обдурил, обокрали, да еще и подставили. И мне не по себе от мысли, что тут могут поступить подобным образом и с другими героями. А самое неприятное тут то, что наиболее уязвимее из всех героев, после щита, это я. Кажется, не нужно было так скоро отказываться от компаньонов. Ведь случись что, мечника или копейщика защитят их товарищи, в бою или в споре с законом, не важно, главное, у них есть серьезная поддержка.
  
   В самом замке представление абсурда продолжилось.
   - Когда я только увидел тебя, то понял, что ты принесешь одни лишь неприятности. Ты просто мерзавец! - Разразился речью король. - Это был лишь вопрос времени, когда истина вскроется.
   В зале полно людей и чувство давления их праведного гнева чувствуется, словно воздух действительно стал тяжелее. А раз сам я не могу ощутить злобы на щитоносца, то это давление и на меня действует. Как бы сказать, я не поддался общему настроение и теперь оно меня душит, как жаркий спертый воздух.
   - Стойте! Это какая-то ошибка! - Паниковал Наофуми. - Если вы спросите мою соратницу... - А тут он увидел и саму девушку. - Мэйн!
   Увидев его, девушка испуганно отшатнулась.
   - Я так рад, что с тобой ничего не случилось! - Обрадовался Наофуми. - Ночью в мою комнату наведался вор! Прошу, объясни им, что все это недоразумение... что?
   В конце своей речи его явно сбило с толку поведение девушки. Наклонив голову, она закрыла лицо руками. А между ней и щитоносцем встал герой копья.
   - Довольно. - Хмуро произнес он. - Не прикидывайся, будто ты ничего не знал.
   Конец его фразы я прослушал, так как увидел еще одно знакомое лицо. Герой меча нарисовался неподалеку и подошел к дрожащей девушке, положив ладонь ей на плечо. Кажется, она плачет. Кстати, эти двое, и Рен, и Мотоясу, оба обзавелись броней, как и я. А вот щитоносец, щеголял в одном нижнем белье.
   - Стоп. Подождите ка... - В шоке прошептал Наофуми. - Это кольчуга, где ты ее взял?
   Кажется, я услышал что-то важное.
   Мотоясу непонимающе осмотрел свою броню и ответил:
   - Эту кольчугу мне дала Мэйн. Вчера, когда я встретил ее в таверне.
   А тут слово взяла сама виновница торжества абсурда.
   - После этого, когда я вернулась в комнату господина героя, он... - Твердила она подрагивающим голосом. - Повалил меня и прижал к кровати.
   - ЧЕ? - Взгляд Наофуми предельно живописен.
   Парень в таком шоке, что даже и слова сказать не может.
   - Я так испугалась, что закричала. И господин Мотоясу пришел мне на помощь. - Всхлипнула девушка.
   Выступивший вперед мечник назидательно выдал:
   - Что ты вообще о себе возомнил? Ведешь себя так, словно великий герой и тебе все можно? А на самом деле ты просто ничтожество, что только силой может принудить девушку к близости? Как же это мерзко!
   Если сначала Рен хотел просто прочитать небольшую нотацию, то по ходу, слушая собственную речь, он распалился и сказал гораздо больше, чем хотел изначально. В общем, увлекся парнишка.
   - А я даже не подозревал, что ты настолько... - Едва сдерживая злость, произнес Мотоясу. - Такой как ты просто не имеет права называться героем!
   Наофуми кинулся к копейщику, но гвардейцы опять схватили его, прижав лицом к полу. Я же во все глаза следил за Мэйн. Момент, когда все, почти все, смотрели на унижение героя щита, эта девушка улыбнулась. Издевательская улыбка победителя. Я очень хорошо знаю такую улыбку. Играя в игры, каждый раз, побеждая других игроков в пвп боях, мои губы озаряла точно такая же улыбка.
   Щитоносец что-то бормотал едва слышно. Из-за криков людей о том, что героя нужно казнить, засадить в темницу, высечь и сделать еще много других нехороших вещей, слов самого щитоносца слышно не было. Впрочем, находящийся ближе к нему копейщик тоже заметил бормотание.
   - Эй, чего ты там бормочешь?
   И Наофуми высказался. Да как! Рожа у него была страшная.
   - НЕ ЕБИ МНЕ МОЗГИ УБЛЮДОК!
   От этого утробного воя даже гомонящая толпа замолкла.
   - Ты одурачил меня, что бы прибрать к рукам мои деньги и экипировку! Вы двое были с самого начала заодно! Нет, вы тоже! Мрази!
   Эй! Я тут не причем!
   Если сперва он кидался только на Мотоясу и Мэйн, то потом еще и нам с Реном досталось.
   - Ну и ну. - Презрительно выдал Рен. - Ты вообще соображаешь, что несешь? Мотоясу хватило денег, что бы экипировать всех своих компаньонов. Я уверен, что ты и раньше творил со своими друзьями нечто подобное.
   - Никто не поверит твоим словам! - Воскликнул копейщик.
   Слушая все это, с самого начала представления, я чувствовал, как в моих жилах разгорается нечто злое. И сейчас мое раздражение достигло такого предела, что зубы сводит. Не выдержав давления собственной злости, я резко подскочил к Мотоясу и схватил его за ворот рубахи, торчащей из-под кольчуги.
   - Ты вообще в курсе, что ты творишь? - Прорычал я. - Если бы ты решил нажиться на ком-то другом, это твое дело, но нахрена ты подставляешь другого героя? Где твои мозги придурок?
   - Что? - В шоке выдал Мотоясу.
   - Эмм, Даррез, ты чего? - Удивился Рен.
   А со всех сторон из толпы послышались недоуменные перешептывания.
   - Эй, вы все, у вас дерьмо вместо мозгов, или как? Вы не забыли, что еще вчера все мы были первого уровня? Да эта жертва насилия одной пощечиной ему могла бы башку снести! - Заявил я очевидный довод. - Но, что еще важнее. Я отдыхал в той же гостинице и своими глазами видел, как облапошили Иватани. И что теперь? Вы будете заявлять, что эта дура вдруг почувствовала приступ слабости перед страшным насильником, который слабее ее раз в двадцать, а мои глаза мне больше не служат?
   Ну, ночью я спал и всей картины не видел. Но, раз им можно врать, то почему мне нельзя?
   - А ведь, правда. - Ошарашено выдал Рен.
   Шепот толпы начал плавно перерастать в гомон.
   - Благородный герой лука! - Воскликнул король.
   И один звук его голоса утихомирил толпу. Никто не смел, перебивать короля.
   - Неужели ты не видишь истинной сути этого отвратительного героя? Как ты мог позволить обмануть себя, такому как он?
   А пока король говорил, человек возле трона плавно подошел ко мне.
   - Малти! Моя прекрасная дочь! Мое сердце разрывается от одной мысли, что этот мерзкий человек мог обесчестить ее!
   Ого, так она у нас еще и принцесса? Ну, тогда понятно, почему папочка выгораживает ее, даже против одного из героев. И почему Малти? Разве не Мэйн? Хотя, может быть, это псевдоним.
   А пока король заливался соловьем и отвлекал на себя все внимание, неприметный тип наконец-то добрался до меня. В следующий момент в мою руку лег небольшой мешочек. И развязав узелок, я увидел там...
   - Тц. Я ухожу. - Прошипел я сквозь зубы.
   Смотреть на это убогое безумие у меня больше не было сил.
   Пусть я и герой, один из трех героев, пользующихся популярностью в народе. Но даже мне будет сложно, если король станет моим врагом. Все это не какое-то недоразумение, а самая реальная подстава на государственном уровне. Королю не понравилось, что я начал вякать на его представлении, вот меня и заткнули. А если бы я не замолчал после мешка с двумя десятками золотых монет? Не исключено, что я мог бы попасть в такую же ситуацию, что и Наофуми.
   Отвратительное место.
   Отвратительные люди.
   Уже выйдя на улицу и посмотрев на коварно поблескивающие монеты, я добавил:
   - И я тоже, отвратителен.
  
   Глава 2. Наследие демонов.
  
   Механическим движением руки, натянув тетиву, я отпустил стрелу в полет. Стальной звон и подстреленный монстр падает замертво. Сейчас я просто добираюсь до места прокачки, потому могу убивать монстров с одного выстрела даже без использования умений, просто за счет высокого показателя атаки.
   О, а вон целая группа низкоуровневых монстров. Достаю следующую стрелу.
   - Град стрел. - Шепчу.
   Наконечник стрелы вспыхивает тусклым стальным сиянием, а по древку проходят едва заметные линии узора. Отпуская стрелу в полет и моих врагов накрывает дождь из смертельной стали.
   - Гхаа! - Вырвался вперед один крепкий монстр.
   - Отталкивающая стрела.
   Мощный удар и звук, словно кто-то стукнул по барабану. Аномально крепкий монстр отлетает назад на добрый пяток метров, после чего в него летит следующая атака.
   - Мощный выстрел.
   А ведь и точность моя стала лучше. Вроде бы, за одни сутки я не мог так наловчиться, но характеристики тащат. Усиленная стрела пробивает голову монстра, раскалывая череп, словно переспелый арбуз.
   Возможно, сейчас усиливать атаку не надо было, все же, я и так уже потрепал этого монстрика, но, лучше не рисковать. Дальше я двигался схожим образом. К слову, из-за возросшей меткости я теперь почти не терял уже использованные стрелы, правда, они все еще ломались иногда. Тем не менее, я ясно чувствовал рост своих сил и возможностей, монстры, которых я вчера побеждал с трудом и предпочитал игнорировать, сейчас я их и противниками назвать не мог.
   И я шел через полчища слабых чудовищ, раскидывая их, словно под действием обратного магнетизма. Я же стрелок, нельзя никому позволять приблизиться ко мне слишком близко. И по пути я увидел интересную картину. Герой щита, явно очень злой, держал в руке желтый шар. А совсем рядом какая-то девчонка с мечом в руках вертела головой.
   Я был слишком далеко, что бы слышать их разговор, но в итоге Наофуми заставил девчонку проткнуть шар мечом. Хотя, мечом это оружие кажется только в ее руках, на деле это, скорее, кинжал. К слову, сам Наофуми был одет в добротную кожаную броню. Помнится, утром я зашел в оружейную лавку и заплатил лысому торговцу, что бы он, при встрече, снарядил щитоносца, хотя бы по минимуму. Нет, это вовсе не моя попытка договориться со своей совестью, просто, если Наофуми слишком сильно отстанет в развитии, то когда придет время нападения демонов, это может плохо сказаться и на мне. А так, может получиться использовать его в будущих событиях как танка. В любом случае, интересно, где он достал эту тощую девчонку? Да еще и со звериными ушками и хвостом?
   Я уже собрался уходить, когда события приняли неожиданный оборот. Неожиданный для меня.
   Убив монстра за пару уколов, девочка успокоилась, а вот Наофуми принялся разделывать монстра. Это меня настолько заинтересовало, что я решил изменить своим принципам и пошел в сторону щитоносца. Я ведь и не думал, что монстров тут шмонать можно.
   - Эй, здаров. - Окликнул я парня.
   - Че надо. - Недовольно выплюнул он, обернувшись.
   У меня аж мурашки по спине пробежали от его взгляда. Казалось, будто он хочет пронзить меня ножом. Девчонка же, побледнев, отступила, спрятавшись за Наофуми. Нда, чем-то они, все же, похожи. Ладно, я не хотел, что бы он вообще знал об этом, но иначе мне такое отношение не преодолеть...
   - О, я смотрю, оружейник не обманул и передал тебе броню.
   Наофуми сморщился, окинув свой доспех неприязненным взглядом.
   - Так это ты просил его...
   - Да. Будет плохо, если ты не сможешь развиваться из-за того, что у тебя нет денег и снаряжения.
   - Не жди благодарности. - Отрезал он.
   Я только пожал плечами.
   - Вообще, я просто мимо проходил и увидел, как ты начал разделывать монстра. Как насчет делового предложения?
   Щитоносец отвернулся, показывая, что разговор со мной его больше не интересует. Но, я, все же, высказался:
   - Очевидно, ты узнал об особенностях этого мира больше меня. Как насчет того, что бы, продать мне эту информацию?
   Ему ведь нужны деньги. А для усиления эффекта я потряс звенящим от денег мешочком. Специально приготовленный кошель для мелких трат, внутри десять серебряных монет, которые пришлись Наофуми столь по душе, что он переступил через уязвленную гордость. Правда, мне было немного стыдно, ведь эти деньги лишь малая часть того, чем я разжился на его горе, так сказать. Но это не такая уж и проблема, я и не должен ему вообще помогать. Хотя, он, на мой взгляд, заслуживает поддержки гораздо больше, чем любой из других героев, включая меня самого.
   - Ладно, с чего ты вообще решил, что предметы будут выпадать с монстров как в игре? - Недовольно произнес щитоносец. - С них не будет падать золото или снаряжение, если только они сами его не использовали, как вооруженные скелеты. Если ты хочешь заработать на убийстве монстров, то тебе придется разделывать их самому. Алхимик в городе может купить некоторые их органы и кости, портному пригодятся шкуры. Вообще, практически все в монстрах можно кому-то продать. Так же алхимик скупает различные травы, как ингредиенты для зелий. А если есть навык, то можно приготовить настойки самому.
   - Ясно.
   Все это довольно очевидно, но я просто сосредоточился на прокачке, упустив все остальное из вида. Да и деньги у меня были, так что, мне не пришлось вертеться как угорь на сковородке, что бы заработать хоть чуть-чуть деньжат. Но, если я буду продавать части убитых монстров, то смогу не плохо на этом нажиться. Правда, если я стану их разделывать после каждого боя, то скорость прокачки упадет.
   И думая об этом, мой взгляд случайно упал на девчонку.
   - Кстати, а что это за девочка?
   Наофуми недовольно нахмурился.
   - Я не могу сам сражаться с монстрами, поэтому использую ее. Уровни у нее растут так же, так что, если я повышу ее силу, она может стать полезным орудием.
   Он говорил это столь холодно и отстраненно, что мне стало предельно ясно одно. Он не воспринимает ее как личность. Парень вбил себе в голову, что она просто инструмент, ведь иначе ему было бы сложнее пользоваться ей как оружием.
   - И где ты ее достал? - Поинтересовался я.
   - Купил. - Тихо ответил он.
   Этот ответ загнал меня в тупик.
   - Тут есть рабство? - Удивленно воскликнул я.
   - Да, у тебя с этим какие-то проблемы? - Огрызнулся он.
   - Нет, нет. - Взмахнул я руками, успокаивая его. - Но, если в столице можно купить раба, мне просто стало интересно, где есть такое удобное место.
   - Хмм, тебе нужен щит? - Предположил он.
   - Верно. - Кивнул я.
   Переведя взгляд на свою рабыню, Наофуми явно о чем-то задумался. Девчушка же прижала к себе свое оружие, боязливо глядя на меня.
   - Ну, так, расскажешь, где это место?
   Щитоносец потер большой и указательный пальцы друг о друга, показывая, что за эту информацию нужно заплатить. Нда, подстава его испортила, но, зато, выжить ему будет проще. Раскошелившись еще на несколько серебряных монет, я узнал о нужный адрес и поспешил вернуться в город.
   Все же, идея меня захватила, и я уже не мог продолжать охоту на монстров. Тем более, если я действительно куплю раба для битв, то его уровень так же придется повышать. А это значит, чем быстрее он у меня появится, тем сильнее он станет.
  
   Помещение в полумраке поприветствовало меня звериным запахом, а стоящие вдоль стен клетки только усиливали впечатление зоопарка. Тем более что в этих клетках не было людей. Различные монстры и полулюди. Полулюди это нечто среднее между монстром и человеком, как правило, они вполне разумны. А еще тут были зверолюди. По сути, зверолюди это такие же люди, только с некоторыми незначительными внешними отличиями, вроде звериных ушей и хвостов. А вот полностью шерстью покрытый человек-волк, это уже не просто зверочеловек, а полумонстр. Как-то так. Ну, хотя бы не полупокер.
   К слову, интересное отличие всех этих полулюдей и звероморфв. Они прогрессируют не как люди, а как монстры. Их физический возраст зависит от уровня. Если ребенок зверочеловек быстро поднимет уровень, то он за неделю может вырасти, как человек рос бы десять лет.
   - О, великий герой лука, могу ли я узнать, что привело вас в мою чудесную лавку. - Прозвучал рядом довольно неприятный голос.
   Приподняв одну бровь, я посмотрел на заговорившего со мной человека. Выглядел он, по меньшей мере, странно. Полноватый мужик с гнусной улыбкой, но это не так уж и страшно. Куда более шокирующим был его наряд. Эти круглые очки, шляпа, трость и меховое пальто...
   Мир клоунов.
   - Можете. - Протянул я. - Это место посоветовал мне один наш общий знакомый.
   Сперва франт удивился, но очень быстро расплылся в довольной улыбке, обнажив желтые зубы.
   - Как интересно, похоже, господин герой щита действительно оказался выгодным клиентом.
   Я только пожал плечами.
   - А вы ведь тоже сражаетесь без команды товарищей? Может быть, вас интересуют рабы с бойцовскими навыками? Ведь они физически не смогут предать вас и будут сражаться ценой своей жизни, в отличие от нанятых авантюристов.
   Да, об этом я слышал. Наофуми рассказал, что на рабов ставят специальное магическое клеймо, которое заставляет его подчиняться хозяину. Точнее, он так сказал, но, как я понял, оно не заставляет подчиняться, а просто наказывает за неповиновение. Хотя, зачастую этого вполне достаточно.
   - Да, именно это меня и интересует. Основной критерий, это живучесть и выносливость. Уровень не так важен, наоборот, чем ниже уровень, тем лучше.
   - Хмм, странные требования. Неужели, вы хотите воспитать раба сами?
   - Ну, можно и так сказать. - Признал я.
   Контролировать развитие своего будущего танка, это довольно важный момент.
   - Тогда, прошу сюда.
   Работорговец провел меня в одну из комнат с "особым" товаром. По крайней мере, как мне показалось, помимо основного зала тут есть несколько комнат, где размещены рабы с каким-то отличительным критерием. Так вот, в этой комнате я увидел существ, которых можно запросто отнести даже не к полулюдям, а к самым обычным монстрам. Я вообще не уверен, что тут есть разумные виды. Чего стоит вот этот оживший булыжник. Существо, похожее на каменного голема самозабвенно грызло кусок горной породы, зажатый в трехпалых лапах.
   - Если вас устраивают подобные существа, то они, в перспективе, самые живучие и сильные, что я могу вам предложить на данный момент.
   Проходя вдоль рядов клеток, я осматривал каждый экземпляр. Ящероподобный монстр, явно разумный, может ходить на двух ногах, но ему явно удобнее припадать на четыре конечности. Из пасти торчит ровный частокол зубов, а когти сами по себе грозное оружие. Ну и чешуя выглядит довольно прочной.
   И так, рассматривая монстров, я наткнулся на довольно интересное существо. Интересно оно было тем, что, пока что, в этой комнате оно было первым, кто пользовался хоть какой-то одеждой. Из-под накинутой на голову накидки, словно капюшон, выглядывали два ядовито-оранжевых глаза. А маленькие точки зрачков делали этот взгляд еще более пронзительным и пугающим.
   - Это что? - Спросил я.
   - Охх. - Подоспел немного запыхавшийся мужчина. - Это, так, тут у нас довольно редкое явление! Убери эту тряпку!
   Глаза монстра вспыхнули злобой, в буквальном смысле, радужка ярко засветилась ядовитым светом. Но, монстр подчинился. Откинув свою накидку, он недовольно посмотрел на меня. Точнее, она...
   Краснокожая и седая девочка с длинными рогами и хвостом, на конце которого недовольно дергалась треугольная кисточка. Самый настоящий чертенок. А ее руки своим видом сразу вызывают в моей памяти образ марвеловского супергероя. Если плечи девчонки еще более-менее человеческие, по форме, то вот от локтей руки больше похоже на каменные перчатки, здоровенные когти и естественная броня. Вдобавок, эти хваталки еще и покрыты каким-то замысловатым узором, будто выбитым на камне.
   Ноги же почти не отличались от человеческих конечностей, только когти на пальцах выглядели более угрожающе.
   - Это девочка должна была родиться получеловеком, ее мать изнасиловал огр. Но, во время прошедшей войны беременная женщина подверглась мощному воздействию магии другого измерения, из-за чего ребенок принял такой вид. Из-за этого природная крепость и сила огра в ее крови стала еще сильнее, и появились кое-какие магические способности.
   - Сколько?
   Черт, не смог скрыть дрожи в голосе. Но, эта девчонка меня слишком сильно заинтересовала. Ведь демоны, это одна из моих любимых фентезийных рас! Если в какой-то игре можно выбрать такого персонажа, то я играл за демона. Вот и увидев такое существо, мне захотелось заполучить ее себе и развить в нечто действительно сильное.
   - Кхм, десять золотых монет, достойная цена для такой редкости. - Оскалился работорговец.
   Черт, это слишком дорого!
   - В другом случае я бы начал торговаться, но сейчас... - Поморщился я.
   Цена просто космическая, учитывая, что самый дорогой раб в этом месте стоил почти столько же, но у того был почти сотый уровень. А у этой малявки только тройка, хотя, это значит, что ей уже приходилось биться насмерть, с монстрами ли, с людьми ли, не важно.
   Достав из сумки свои стратегические запасы, я отсчитал нужную сумму.
   Все же, я чувствовал сейчас себя так, как может чувствовать себя геймер, что увидел на стеллаже магазина новую шикарную игру.
   - Охх, вы явно знаете, чего хотите. Прошу, пройдемте в комнату для проведения ритуала.
   Под ритуалом он называет процесс смены хозяина. Я ведь забыл упомянуть, что на скромной груди девочки красовалась черная татуировка - магическая печать раба. Вот эту татуировку работорговец и должен обновить, а если точнее, то убрать ее совсем и поставить новую, основанную уже на моей крови. По крайней мере, так было с Иватани, по его словам.
   Перед тем как проводить меня в нужное помещение франт открыл клетку с демоном и приказал ей следовать за нами.
   Особого внимания приготовлениям работорговца я не уделил, меня больше заинтересовали полки со странными стеклянными сосудами, внутри которых хранились яйца, на скорлупе которых красовались рабские печати.
   - Что это? - Указал я на них.
   - А? Это яйца ездовых ящеров и тягловых филлорианов. - Пояснил работорговец.
   Ого, у них тут и такие услуги есть.
   - Приготовления закончены, господин герой, теперь мне будет нужно немного вашей крови, всего капельку, пожалуйста.
   - Да, сейчас. - Отозвался я, достав из колчана стрелу.
   Порезав палец острым наконечником, я сцедил в подставленную емкость с мутным раствором несколько капель своей жизненной эссенции.
   - Благодарю. - Учтиво произнес франт.
   - Хех, кажется, я понял, почему вы так странно одеваетесь. - Усмехнулся я от возникшей догадки.
   - Да? И что же это за причина, позвольте поинтересоваться? - Спросил он, подманив демоницу рукой.
   Восприняв это как приказ, проклятая печать на груди девушки отреагировала, наказав ее вспышкой боли за то, что она не двинулась сразу.
   - Кстати, а печать обязательно ставить на грудь? - Решил уточнить я.
   - Что? Нет, она может располагаться в любом месте, хотя, ставить ее на руки или ноги не рекомендуется, ведь с потерей конечности функционирование печати прекратиться.
   - Ясно, ясно, тогда, пусть она будет на пояснице, немного выше хвоста.
   - Я учту ваши предпочтения. - Усмехнулся работорговец.
   Предпочтения... не знаю, мне просто показалось, что эта печать, как стильная татуировка, будет лучше смотреться именно в этом месте.
   - Что касается вашей одежды, мне кажется, это психологический трюк, так сказать.
   - Хмм, интересно...
   - В таком наряде вы никак не выглядите серьезно и не самым уверенным клиентам легче признаться в том, что их интересует.
   - Вы довольно проницательны, господин герой.
   Стоило ему произнести это слово, как девчонка, легшая на специальный стол животом, резко обернулась, вцепившись в меня внимательным и ошарашенным взглядом.
   - Не дергайся. - Нахмурился работорговец.
   При этом он обмакнул тонкую кисть в тот самый раствор, куда я добавлял своей крови. Собственно, этой кистью он и начал рисовать на девочке проклятую печать. Причем, рисовал он на глаз, но получалось настолько точно, словно он закрашивал трафарет. У меня даже появилась мысль, что это специальное умение, вроде моего усиленного выстрела.
   Сама девочка, во время процедуры, злобно рычала от боли. Очевидно, установка печати, процесс весьма болезненный. Тем не менее, когда ее рыки прекратились, у меня в статусе появилась иконка с изображением ошейника. Кликнув по ней, я не без удивления увидел целую систему настроек и управления. А так же самые различные варианты наказаний и воздействий. Покопавшись в этих настройках, я выставил наказание болью за неподчинение, усиленная боль и парализация для нападения на меня. Тут и пояснение было, объясняющее, почему ей было так больно при активации печати. Эти ощущения являлись легким тест-драйвом, когда печать проникала в нервную систему раба.
   - Пожалуйста, позвольте, небольшой презент за первую покупку. - Довольно произнес работорговец, отвлекая меня от окна настроек.
   И вернувшись в реальность, я увидел, что он протягивает мне неприличного вида ошейник. Ну, чего-то особо пошлого в нем нет, обычный рабский ошейник, но от него так и веяло бдсм-ом. Я аж вздрогнул, представив демоницу в этой штуке. Немножко возбудился. Представил ее же, только немного повзрослевшую и поправившуюся - возбудился сильнее. Сейчас же, ну, она симпатичная, но явно не очень привлекательная. Настолько тощая, что кости выпирают, но, обильное питание должно исправить сей недостаток.
   - Зачем это? - Все же, нахмурился я.
   - О, это не обычный ошейник! - Сразу же решил объяснить франт. - Он зачарован особым образом и будет лечить раба. Идеальный вариант для тех, кто любит немного жесткие игры, но и для боевого раба это тоже неплохое подспорье.
   Приняв подарок, я с сомнением его осмотрел. В выскочившей подсказке подтвердилось, что предмет дает бонус к здоровью и его восстановлению. С одной стороны, штука полезная, а вот с другой, если ее надеть на шею демонице, то все увидят ее положение раба. Хотя, вряд ли местных это опечалит, демонов они не любят. И хоть девочка, формально, не демон, а полуогр, измененный демонической магией до рождения... в общем, даже если объяснить это каждому встречному, демоном ее считать не перестанут. Собственно, даже я ей так заинтересовался лишь потому, что посчитал ее демоном, да и сейчас воспринимаю как демона.
   - Ладно, это может оказаться полезным. - Вздохнул я. - Кстати, а одежды для нее нет?
   Работорговец развел руками.
  
   В итоге, из сего заведения я вышел в сопровождении низкорослой фигуры, укутанной в рваную накидку серого цвета. Что довольно важно, она шла босиком по брусчатке и, кажется, это не доставляло ей каких-то особых неудобств. К тому же, радует, что она спокойно идет за мной, не выказывая признаков агрессии.
   Сам же я пребывал в растерянных чувствах, что стало для меня обыденностью. Слишком уж много потрясений за недавнее время со мной случилось. Тем не менее, я просто не понимал, как должен вести себя в качестве рабовладельца. Естественно я намерен сохранить ее в этом качестве, об освобождении не может быть и речи! Тем более, раз уж я заплатил за нее такие фантастические деньги. Для примера. Этих денег хватит на покупку хорошего дома на окраине столицы, но в пределах городских стен. А это уже показатель.
   - Ладно. - Вздохнул я и посмотрел на свое приобретение. - Как тебя зовут.
   Ответа я не получил, только холодный взгляд.
   - Назови свое имя, это приказ. - Добавил я несколько недовольно.
   Девушка вздрогнула, а во взгляде магическим пламенем вспыхнула злость. Лицо девушки скривилось болью, но она так и не издала, ни звука. Наблюдая за ее гримасами некоторое время, я пришел к выводу, что боль несколько неэффективный способ воздействия на нее. Либо болевой порог выше, либо сила воли покруче будет.
   - Ты немая? - Спросил я.
   И снова никакого ответа. Я же решил усилить уровень боли через настройки.
   Издав тихий вскрик, демоница бухнулась на колени, вцепившись в брусчатку огромными для своего роста когтями. Немного неприятно делать такое, если честно, хотя, если еще честнее, подобная власть над чужой болью возбуждает. Но, тем не менее, раз уж я заплатил за нее, то нужно добиться выполнения элементарных команд.
   - Мы можем продолжать, пока тебе не надоест. - Пояснил я в ответ на ненавидящий взгляд.
   Услышав это, рабыня опустила голову и зажмурила глаза. А потом она что-то едва слышно пробормотала и боль ее отпустила. Освободившись от хватки печати, девчушка тут же расслабленно развалилась на земле.
   - Я не расслышал, повтори. - Приказал я.
   - Нет. - Прозвучало в ответ.
   И, испугавшись последующей боли демоница поспешила уточнить:
   - У меня нет имени!
   Недовольно вздохнув, я пригнулся и помог ей подняться. Но, поскольку из-за дрожи во всем теле она не могла уверенно стоять на ногах, то я, дабы не терять тут еще больше времени, подхватил ее на руки и понес так. И, несмотря на свою худобу, она была на удивление тяжелой, из-за своих рук. Если даже мне нелегко ее нести, то какая у нее должна быть сила, что бы орудовать этими лапами?
   Оказавшись в моих руках девчонка, почему-то, сильно удивилась.
   - Значит, надо будет дать тебе имя. Извини, но прямо сейчас, сходу, ничего красивого я придумать не могу.
   - Мне без разницы. - Безразлично отозвалась девочка.
   - Ну и ладно. А ты, кстати, уже сражалась с монстрами? Или с людьми?
   Ответ был такой же отстраненный:
   - Два мальчика, три девочки, собака, волк и свинья...
   Назвав последнее животное демоница, почему-то, нервно вздрогнула, вцепившись в мою руку своей лапой. Это было неожиданно больно. Похоже, печать посчитало это нападением, и ударила девушку болью. При этом ее тело свела судорога, лишившая ее возможности двигаться.
   - Ненавижу, твари, разорву, сотру... - Рычала она сквозь зубы.
   Взгляд девчонки метался из стороны в сторону. Похоже, мой вопрос вернул ее к довольно неприятным воспоминаниям.
   - Тише, спокойнее. - Прошептал я, прижав ее к себе.
   Если до этого я ее просто нес на руках, то сейчас, можно сказать, я ее обнимал. Присев, что бы было удобнее ее удерживать, я начал поглаживать ее по голове, пытаясь успокоить. И это помогло, девчонка перестала вырыкивать проклятия и, отойдя от кратковременного паралича, снова вцепилась в меня своими костистыми ручищами. Правда, на этот раз печать ее не наказала за это, да и сама хватка была, как бы, нежнее. В тот раз она чуть мне руку не сломала.
   - Почему? - Простонала она.
   В голосе демоницы проскакивали надрывные нотки, показывая, что она готова вот-вот расплакаться.
   - Почему они это делают? - Прозвучал вопрос.
   Что ей ответить? Я даже не знаю, о чем идет речь. Есть кое-какие догадки, но...
   - Ничего, теперь все будет по-другому. - Успокаивающе произнес я.
   По-другому? Я ведь собираюсь использовать ее в качестве своего щита и заставлять сражаться с монстрами. Тем не менее, кажется, она мне доверилась, что сильно диссонирует с ее прошлым поведение. Стокгольмский синдром?
   - Не бейте меня. - Не выдержала девочка и тихо взвыла.
   Лица ее я не видел, так как прижимал ее к своей груди, но, судя по тому, как она вздрагивала и хныкала, девочка наконец-то зарыдала.
   - Я не буду тебя бить. - Тихо прошептал я. - Просто слушайся меня и все будет хорошо.
   Как лицемерно и мерзко это прозвучало.
   Но от этих слов чертенок немного успокоилась, рыдания перешли в тихие всхлипывания. И хорошо, что мы еще не вышли из переулка, где располагался вход на этот рабский рынок. Ведь людей тут не было, и никто не видел этой неприглядной сцены.
   Когда же девчушка еще немного успокоилась, я спросил:
   - Хочешь кушать?
   Не говоря ничего, она просто кивнула.
   - Вот и покормим тебя, но, сперва, надо тебе одежду купить. - Дошла до меня запоздалая мысль. - Но не волнуйся, с этим мы быстро разберемся.
   Одежду я решил приобрести, как ни странно, в оружейной лавке. Просто, тот лысый торгаш держит у себя еще и недорогую одежду, хотя и с выбором там не так хорошо, как может быть в специализированном магазине. Вдобавок, у него точно нет чисто женской одежды. То, что он продает, это скорее походные костюмы для путешествий, нежели повседневная одежда.
  
   Увидев меня с девчонкой, торговец-оружейник смачно шлепнул себя по лицу открытой ладонью.
   - И ты туда же. - Проворчал он.
   - Да, да, раз уж ты все понял, то знаешь, зачем я пришел.
   - Сейчас принесу что-нибудь. - Все еще недовольно отозвался торговец и скрылся в соседней комнате.
   А демоница, в это время, принялась рассматривать выставленное тут оружие и доспехи с неподдельным интересом. Она огр, человек и демон. Она природой запрограммирована как машина для бойни и массовой резни. Вид ее монструозных лап это только подтверждает.
   Она смотрела на кольчужные и латные доспехи с таким интересом, что я даже задумался о том, что бы заказать изготовление чего-то похожего для нее. Но, потом я вспомнил, что при прогрессе уровней она должна начать стремительно расти и в физическом плане. Так что, лучше дождаться того момента, когда она уже не будет каждый день вырастать из своей одежды. Тогда уже и можно будет подумать о защитной экипировке на заказ. Стандарт с ее руками и хвостом точно не подойдет.
   - Вот, тут и капюшон есть, что бы можно было скрыть ее лицо и рога. - Уже более живо сообщил вернувшийся торговец.
   В руках он нес сверток из комплекта одежды. Штаны, рубаха, плащ с капюшоном, ботинки, даже нижнее белье и носки. Отправив демоницу с этим свертков в другую комнату, что бы она смогла переодеться без посторонних глаз, я поинтересовался у торговца насчет возможности брони на заказ.
   Он уверил меня, что тут нет никаких проблем, и за соответствующую плату он сам сделает нужную броню. Все что требуется это деньги, материалы и мерки.
   - Господин герой. - Прозвучал голос рабыни, стоило торговцу ненадолго замолчать.
   Обернувшись, я увидел ее, нацепившую штаны и все. Ничего кроме них она не надела, а прижимала к груди, смотря на меня виноватым взглядом.
   - Простите. Я не могу... - Пробормотала она.
   - Почему? - Не понял я.
   Девчушка даже сжалась вся, будто боясь, что я сейчас на нее накинусь.
   - Погоди. Наверное, все дело в ее руках. - Поспешил вмешаться оружейник.
   Демоница часто закивала головой.
   - Ясно. Ладно, если ты сама не можешь одеться, я помогу.
   Не поднимая взгляда, девочка протянула мне купленную одежду.
   Собственно, единственной проблемой стала рубаха. Короткие рукава пришлось совсем оборвать и немного расширить прорези для рук, что бы она смогла продеть в них свои клешни. К слову, подобное занятие не взывало к моим мужским инстинктам. Совсем. Пусть я и прикасался к голой девушке, ну, хоть и девочке, но, все же. Тем не менее, щупать тут нечего, хоть лицо и милое, но тело больше напоминает высушенную мумию. Хотя, ее ноги оказались на удивление крепкими, да и выделяющиеся на тощем теле мышцы явно не обделены силой.
   В конце, когда все уже было одето, я нацепил на ее шею тот самый ошейник, что мне вручил работорговец и образ был завершен. Только рога скрыть не удалось, они довольно загадочно торчали из-под капюшона. Ну, по крайней мере, благодаря одежде она уже не выглядела так печально, как совсем недавно.
   Расплатившись с торговцем, я поспешил сводить свою рабыню в ближайшую таверну, где заказал две порции обеда. Хотя сам я не сильно проголодался, но решил подкрепиться, раз уж пришел сюда. Девочка же, с того момента как переступила порог таверны, не сводила жадного взгляда с еды. Сначала, прикусив губу, она наблюдала, как едят другие посетители, когда же принесли наши порции, она вцепилась в стол и часто задышала. А глядя, как ее щеки зарумянились от одного только запаха жареного мяса, я не смог сдержать улыбки.
   - И чего ты ждешь? - Спросил я.
   - Можно? - Перевела она на меня такой взгляд, что пронзил меня в самое сердце.
   - Да. Для этого я и купил его, наслаждайся.
   И не теряя ни секунды, она опустила голову в тарелку...
   Очевидно, поведению за столом ее никто не учил. Картофельное пюре она ела прямо из тарелки, не пользуясь для этого не вилкой, ни руками. И только что бы откусить своими челюстями от шмата мяса солидный кусок, она придержала его тремя пальцами. Все же, ее ладонь по размеру была такой же, как и тарелка, из которой она ела.
   Я не съел и половины, когда порция моей рабыни была полностью уничтожена без всякой жалости. А счастливая девочка с неутоленным аппетитом облизывала свои пальцы, измазанные мясным соком.
   - Дайте еще порцию! - Крикнул я разносчице.
   - Сейчас будет. - Тут же отозвалась высокая статная женщина.
   Правда, красивой ее назвать у меня язык не поворачивался. Эта бабища с руками, что по толщине превосходили мои ноги, явно не из тех официанток, которых подвыпившие посетители шлепают по попе.
   - Хозяин! - Расчувствовалась девочка, почувствовав продолжение банкета.
   Я удивленно уставилась на нее. В этом слове прозвучало столько счастья, что даже я растерялся, чего уж говорить о посетителях, которые с самого начала заинтересованно косились на нас. В любом случае, раз девочка счастлива, то и я доволен.
  
   Глава 3. Уличная магия.
  
   Прижав багира к земле, Эгида ударила его второй рукой. Ее кулаки, все равно, что два молота. Бедному зверьку хватило. К слову, да, я все же дал ей имя. Думая о ее предназначении, той цели, для которой я ее купил, мне на ум пришло именно это слово. Имя божественного щита, почему нет?
   Должен сказать, с монстрами своего уровня девочка справлялась играючи, без всякой помощи. Ее атака и защита были на совершенно ином уровне.
   - Эгида, монстр слева. - Предупредил я ее.
   Девочка вскинула голову и вцепилась в скачущего к ней монстра пронзительным взглядом главного крокодила этого болота. К слову, в отличие от багира этот монстр выглядел странно. Шаровой кролик третьего уровня. Действительно, пушистый мяч с лапами и ушами. Только горящие ненавистью глаза и острые зубы выдают в нем низкоуровневого монстра, измененного отрицательной энергией.
   Сам я в бой не вмешивался, но был рядом, что бы в случае чего защитить девчонку, пока она не наберет сил. Сейчас основная цель это сравнять нас в уровне. Хотя, эти багиры и кроли ей точно не противники.
   Должен сказать, у меня была мысль заставить ее разделывать добычу, а самому подстреливать все новых и новых монстров. Но, ее руки для такой работы не подходят. Ну и хорошо, наверное, я ведь собирался прокачать ее как танка, а не крафтера. А для крафта, потом, можно купить еще одного раба, подешевле.
   - Нда. - Высказал я недовольство собственным мыслям.
   Я уже начинаю думать как настоящий рабовладелец. Но, тем не менее, компаньон для такой работы мне не помешал бы. А раб в этом качестве выглядит привлекательнее. Наемнику надо будет платить зарплату, ну или что-то вроде того, вдобавок, он, еще, и попытаться обдурить может. В то время как рабская печать является гарантом качества труда и честности. В общем, ход моих мыслей был понятен и отталкивался от экономической эффективности.
   - Хозяин! Я убила их всех! - Радостно сообщила девочка, сжимая в руке бездыханную тушку зайца.
   Глядя на ее, переполненное счастьем, лицо, я впервые задумался о правильности ее воспитания. Ну, мне же лучше.
   - Молодец. - Похвалил я ее.
   Мы уже три дня выходим на охоту вместе. Девочка быстро растет в уровнях, хотя и убивать монстров с такой же скоростью, что и я, она не может. Массовых атак у нее еще нет, зато она неплохо держит урон и привлекает внимание каким-то по-настоящему звериным воем. Еще девочке была доступна интересная магия. Заклинание-умение "огненные когти. Когда она его использует, то узоры на ее лапах начинают светиться и выделять много тепла. А при атаке противника она оставляет на его теле болезненные ожоги. В общем, интересная способность.
   За эти дни она достигла уже пятнадцатого уровня. Я тоже подрос и теперь мог похвастаться двадцать третьим. За это я получил немало интересных навыков, а мой лук принял более угрожающий вид. Самым интересным, на мой взгляд, навыком была "зона маскировки". Этот навык создавал нечто вроде сферы, в которой я и мои союзники становимся невидимы. Правда, стоит начать стрелять или покинуть круг, как враг тут же замечает нас. Был еще интересный навык модификации лука. При его использовании в центральной части лука, где располагалось кольцо, вырастали острые шипы-лезвия, а на гранях, где крепится тетива, формировались немного изогнутые клинки.
   В общем, лук приобретал способность наносить урон в ближнем бою за счет снижения дистанционного урона. Эта фишка может оказаться полезной, тем более что она не требует маны и может быть отключена в любой момент. Вообще, эти модификаторы, открывающиеся на каждом пятом уровне, позволяют усилить основные характеристики лука или дают какие-то интересные бонусы. К примеру, на пятом, десятом и двадцатом уровне эти модификации просто меняли внешний вид и увеличивали показатель атаки. А вот выдвижные лезвия открылись на пятнадцатом, и дали умение трансформации лука. Так же, еще одно такое умение должно открыться на тридцатом уровне, правда, что это будет, я не знаю. Умения атаки тоже не подкачали. Чего стоит один только "снайперский выстрел". Всегда попадает в цель, огромная дальность поражения и чудовищный урон в виде прибавки тысячи процентов к базовому урону. Единственный минус, долгая перезарядка, целых десять минут. Зато маны тратит не много. К слову, благословения на дальность и урон у меня теперь тоже есть. Правда, к сожалению, на Эгиду их наложить не получится, они действуют только на меня.
   У моей девочки с навыками победнее будет, легендарного оружия у нее, как бы, нет. Зато она открыла несколько очень полезных умений. Агрессивный вой, действующий как типичная воинская провокация, позволяет привлечь внимание противника. А еще есть две пассивки - мощные удары и железная кожа. Оба этих навыка появились в расовой ветке умений под названием "живое оружие". В смысле, ветка подразумевает использования в качестве оружия и брони собственное тело. К слову, хоть это и расовая ветка, но она была сильно изменена демонической природой девочки. Так что, не удивительно, что на высоком уровне имеются такие навыки как "приращение брони" или "аура хаоса".
   Так же нужно отметить, что девочка действительно быстро росла. За эти три дня она стала выглядеть на несколько лет старше. Это отлично видно по размеру груди. Если изначально там была, максимум, единичка, то сейчас уже двойка. Кхм. В общем, растет девочка, как говориться, не по дням, а по часам. Правда, и кушает она о-го-го. Раз в пять больше меня, мужчины, в самом расцвете сил! Это же, сколько трат на одно только питание этой обжоры уходит? Если брать самое дешевое, то половины серебряной монеты хватит на день. Но если баловать ее, то не меньше трех монет на нее одну! В то время мне хватает десяти медяков что бы и поспать, и покушать.
   Кстати, сегодня мы уже довольно долго тут бродим.
   - Эгида, ты не устала? - Спросил я, обратившись к девочке.
   Девочка потерла нос рукой и отрицательно покачала головой. Учитывая, какого размера ее руки, выглядело это несколько необычно. Но, решив, что этого мало, она подняла сжатый кулак на уровень лица, выпятив грудь, задрав подбородок, после всех этих приготовлений она шумно вздохнула, надув щеки.
   Посмотрев на это, я поднял в ее сторону лук. Занервничавшая девушка сразу сжалась. Прикладываю стрелу и натягиваю тетиву. Эгида зажмуривается, и я стреляю в видневшегося позади нее монстра. Большой синий гриб погибает от попадания в лицо. Нда, грибы с лицами, это жутко.
   - Ты молодец. - Снова озвучил я свои мысли. - А вот у меня уже кончаются стрелы. Возвращаемся в город.
   - Да. - Послушно кивнула девочка.
   Закинув лук за спину, я направился в сторону столицы. Вытаскивать из гриба стрелу я не стал, все равно, новых боеприпасов надо будет купить.
  
   И вот, возле городских ворот, я узнал кое-что очень интересно, напрямую касающееся моего развития. Стоило мне появиться, как городской стражник тут же обратился ко мне.
   - Господин герой! - Радостно поприветствовал он меня. - Герой лука, меня просили передать вам сообщение.
   - Да? - Удивился я.
   Меня и обычные стражники в лицо знают. Нехорошо.
   - Верно. Сегодня в штаб привезли партию хрустальных шаров с запечатанными в них заклинаниями. Это был государственный заказ, все эти шары приготовили для легендарных героев, вроде вас!
   - Хрустальные шары? - Не понял я.
   - Да, обычно они очень дороги, но, да, как бы я хотел, что бы мне дали хоть один такой. - Добавил он нотки зависти в голос. - Господин герой копья и герой меча уже взяли заклинания, которые были им нужны. Остались только вы.
   - А герой щита? - Спросил я.
   При упоминании этого "имени", стражник недовольно скривился.
   - А он вообще герой? - Спросил он меня. - Если то, что я слышал, правда, то он имеет все шансы стать монстром, как в легендах.
   - Хмм...
   - Вы же знаете, легенда о четырех священных орудиях. Согласно писанию, когда четырех героев вызывали в прошлом, именно герой щита предал людей и пошел против своих товарищей...
   В конце фразы он нервно сглотнул и выпучил глаза на показавшуюся из-за моей спины Эгиду.
   - Д...демон? - Испуганно прошептал он.
   Усмехнувшись про себя, я ненадолго стянул с девочки капюшон, дав стражнику рассмотреть ее лицо, а потом натянул его обратно.
   - Ну что вы, как можно, ну разве это демон? Это же ангелочек!
   Стражник посмотрел на меня таким красноречивым взглядом, что я чуть не расхохотался в голос. Тем не менее, я был ему, в некоторой степени, благодарен. Он поведал мне кое-что интересное. Значит, героев уже вызывали в прошлом. А что еще важно, оказывается, для героев приготовили какие-то шары с заклинаниями! В окне статуса у меня есть пункт "магия", но там пусто. Я-то думал, что магия сама может открыться при развитии уровня, а оно вот как. Впрочем, я не сильно был заинтересован этим вопросом, меня больше волновала прокачка моего лука и тех способностей, которые он дает.
   - Господин герой... - Неуверенно пробормотал стражник.
   - Да, это я, по крайней мере, так меня все называют. Лучше, скажи мне вот что, где находиться штаб, о котором ты упомянул?
   - Да, это...
   Выслушав его объяснения и не дожидаясь его неуверенных осуждений моего использования демона-раба, я отправился по указанному адресу. Штаб сопротивления демонической угрозе, так стражники назвали эту стихийно сформировавшуюся организацию. Она служит для того, что бы авантюристы, герои, армия и королевская гвардия, могли распланировать свои совместные действия при начале второй волны.
   Да, тут и гильдия авантюристов есть. Туда, к слову, приходят запросы на услуги героев, которые Мотоясу и Рен постоянно берут и выполняют, получая дополнительную награду. Так что, я решил после посещения штаба направиться именно в эту гильдию. А потом, наверное, заскочу к работорговцу.
   Все верно, я начал входить во вкус, и теперь мне нужен новый раб, на этот раз, кто-то недорогой, но что бы мог разделывать убитых мною монстров. А еще, желательно, что бы он умел читать. Так как местную письменность я не понимаю, а учить ее, нет времени. Сейчас на первый план выходят боевые навыки и, теперь, еще и магия. Но, вернемся к текущей ситуации. Путь до так называемого штаба был не долог, но по этому пути пришлось задержаться в одном ресторанчике. Эгида проголодалась, так что я сразу купил четыре порции комплексного обеда. Один себе и три ей.
   И к тому моменту, когда мое брюхо было набито вкусной едой, мне оставалось только в ужасе смотреть, как демоница доедает уже вторую порцию. Меня на одну-то едва хватило. Еще десять минут, и счастливая молодая девушка откинулась на стуле, смачно срыгнув языками пламени. Как и раньше, с хорошими манерами она знакома сугубо отрицательно. Я вообще не уверен, что она когда-то слышала о каких-то там правилах поведения, тем более, за столом.
   - Хозяин, вы лучший. - Блаженно произнесла она.
   Ну да, не знаю как с другими рабами, но получить лояльность Эгиды можно лишь с помощью вкусной еды в больших количествах. Хотя, спорить не буду, вкусная еда отлично повышает настроение. И если не обращать особого внимания на то, в каких количествах поглощает пищу моя демоница, то глядеть на это дело можно с умилением. Уж больно счастливое лицо у нее в эти минуты, даже щеки немного темнеют от легкого румянца.
   После этого, расплатившись и вытерев Эгиде руки, я направился прямиком к штабу.
   Внутри меня встретила миловидная девушка в темном костюме с коричневой юбкой.
   - Охх, это же господин герой! - Ахнула она, завидев меня. - Пожалуйста, скажите, могу ли я вам чем-то помочь?
   - Нда, пожалуй. Мне сообщили, что здесь я могу получить хрустальные шары с магией. - Сообщил я причину своего визита.
   - А, да! Конечно! - Тут же отозвалась она. - Пройдите за мной, господин герой.
   И проследовав за девушкой в соседнее помещение я, не без удивления, увидел стол с одним единственным голубым шаром. Такие шары обычно представляют, говоря о всяких ведьмах-гадалках-шарлотанках.
   - Прикоснитесь к нему господин герой, эта простая процедура определения магической предрасположенности.
   - Ага... - Подчинился я и положил ладонь на хрустальный шар.
   В ответ он засиял всеми цветами радуги, после чего это сияние затянулось тьмой. Всмотревшись в проблески разноцветных всполохов, среди этой тьмы, девушка недоуменно сообщила:
   - Странно, я не могу понять, что это за магия, тут точно есть нечто сопряженное с магией духа и шаманизмом, но, все равно, это нечто более высокого класса. Простите, господин герой, у нас нет знаний об этой магии.
   Это плохо.
   - Но вы все равно можете выучить заклинания классических школ магии! Конечно, они будут не столь эффективны, как те, к которым вы предрасположены, но, все же.
   - Ясно, тогда, какие заклинания я могу выучить?
   - Прошу, сюда.
   И меня снова повели, на этот раз, в еще одну комнату. Тут было несколько книжных шкафов, где вместо книг полки были забиты хрустальными шарами разных цветов. Ну, тут хотя бы есть классификация по типам магии. Причем, классифицированы они не по магической школе, вроде света, тьмы и чему-то подобному. Нет, заклинания классифицировались по типу применения - поддержка, атака, защита. Атакующая магия меня не заинтересовала, все-таки, у меня и так хорошо развит показатель урона, а эффективно комбинировать дистанционные физические атаки с атакующей магией не получиться. Это возможно, только если оба типа урона наносятся разными персонажами, маг и стрелок. Но это не значит, что магия для меня бесполезна. Заклинания поддержки, которые усиливают физический урон, наделяют оружие показателем магического урона и остальные подобные заклинания. Ах да, еще была такая классификация, как особые эффекты. И вот тут я нашел то, что меня жутко заинтересовало. Магия света - преломление. Это заклинание обеспечивает физическую невидимость. Так же тут было заклинание магии тьмы - сокрытие, так же скрывает присутствие с тем лишь отличием, что заклинатель остается, видим для глаз, но его уже не обнаружить по запаху или какому-то аномальному чутью.
   В итоге я взял хрустальные шары с магией, что позволит мне удерживать врага на расстоянии, усиливать свои характеристики и показатели союзников, а так же маскировочные чары и телепортацию. Увы, но что бы эти заклинания развивались, их нужно постоянно использовать, а мана мне нужна для умений лучника. Так что, возлагать особые надежды на эти заклинания не стоит, тем не менее, они могут пригодиться.
   И вот...
   - Кстати, можно ли мне взять несколько заклинаний для моего компаньона? - Спросил я, положив руку на плечо Эгиды.
   - Эмм. - Растерялась моя сопровождающая. - По идее, эти заклинания только для героев, но, раз у вас только один напарник, то, думаю, можно сделать небольшое исключение, только не говорите никому, что я это допустила.
   - Хорошо. - Улыбнулся я.
   Первым делом мы проверили предрасположенность Эгиды. И вот с этим было куда интереснее, нежели у меня. У нее было сразу три предрасположенности. Первая, та же самая странная магия, что у меня. Вторая - магия огня, третья - магия земли. И это просто отлично. Магия огня является основным поставщиком заклинаний для типа атаки, а магия земли более специализированна на защите. В первую очередь я набрал именно защитных заклинаний. Мне нужно, что бы Эгида была как можно более живучей, атака для нее второстепенна. Тем не менее, кое-какие атакующие заклинания этих двух магических школ я так же для нее присмотрел.
   Девушка, к слову, успела пожалеть, что решила мне помочь и сделать это исключение из правил. Ведь я нагло этим воспользовался, нахватав для Эгиды вдвое больше заклинаний, чем для себя.
   - Просто отлично. Кстати, вы не против, если я возьму один шар с собой?
   - Что? Зачем? Это уже совсем против правил... - Отчаянно взвыла она.
   - Только одно! - Умоляющим тоном попросил я. - Я не собираюсь его продавать или еще что-то, просто хочу немного подсобить герою щита. Похоже, его бросили и обделили возможностями саморазвития. Каким бы человеком он ни был, будет нехорошо, если он не сможет противостоять волне. Тем более, когда он прилагает столько усилий, что бы стать сильнее.
   У моей короткой речи было несколько целей. Король позаботился о том, что бы испортить репутацию Наофуми и теперь почти все местные считают его преступником, избежавшим наказания только благодаря статусу героя. Так что, если я просто скажу, что хочу помочь ему, мне могут запросто отказать в этом шаре. Но если я объясню, что его усиление жизненно необходимо для нас, то шанс немного возрастает.
   - Вы уверены? Он же...
   - Когда придет время, он будет сражаться вместе с нами. Даже если он мне не нравиться, я должен ему немного помочь. Как видите, я, герой лука, специализируюсь на дистанционных атаках. Мне будет сложно сражаться с такими сильными монстрами как демоны, без поддержки крепкого союзника, что сможет сдержать их на расстоянии.
   Конечно, для этой цели я купил Эгиду, но, все же.
   - Да, вы правы, господин герой. - Опустила голову девушка.
   А потом она меня удивила. В дополнение к тому шару, который я попросил, она дала еще два. Итого - каменная кожа, исцеление и повышенная устойчивость. Все заклинания типа поддержки, основаны на магии земли и жизни. Конечно, не факт, что у щита есть предрасположенность к этой магии, но даже без этого эффекты этих заклинаний отлично сочетаются с характеристиками Иватани.
   - Благодарю. - Кивнул я девушке, принимая подарок. - Вы действительно сильно помогли мне, если я могу чем-то вам отплатить, только скажите.
   - Что? Нет! Что вы, это мой долг, как жителя этой страны, нет, как человека, живущего в этом мире!
   Ну, в некотором роде так и есть. Угроза пространственных разломов, из которых попрут демоны, реальна для всех. Так что, немного некорректно думать о собственном обогащении перед такой опасностью. Если торговец заломит на оружие такую цену, что государство не сможет обеспечить солдат нормальным оружием, то эти солдаты не смогут достойно противостоять волне. А прорвавшиеся монстры убьют и самого торговца, и всех остальных, тоже. Как-то так. Хотя, учитывая поведение людей, мне начинает казаться, что угроза несколько преувеличена. Если бы на кону было существование человечества, то король не вел бы себя так по отношению к героям. Правда, тут есть вариант, что он уверен в силах своей армии и не так уж сильно полагается на героев, как говорит. Хмм, а ведь такой вариант наиболее правдоподобен. Вполне возможно, что нас он вызвал скорее для поддержания общественного настроения.
   Подобные мысли немного испортили мне настроение, ведь я действительно начал считать себя особенным.
   - Хозяин, куда теперь? - Спросила Эгида, стоило нам покинуть штаб.
   Впрочем, какая разница, что о нас думает король? Важно лишь то, что я могу стать сильнее, а еще у меня есть прелестная демоница, обещающая вырасти в экзотичную красавицу. Даже больше, она уже довольно симпатична. Даже жалко рисковать ею, используя как щит. Но, я купил ее именно для этого, тем более что стоила она довольно серьезных денег.
   - Для начала, надо навестить нашего общего знакомого. - Произнес я.
   Девочка наклонила голову, посмотрев на меня с немым вопросом во взгляде.
   - Мне нужен еще один раб, для сбора трофеев. Если я буду возиться с этим сам, то мое развитие серьезно замедлиться, а оставлять тела монстров гнить на месте слишком расточительно.
   - Ясно. - Опустила голову Эгида.
   - Тебя это расстраивает?
   В ответ девочка отрицательно покачала головой и ухватилась кончиками указательного и большого пальцев за край моей накидки, что я ношу поверх брони.
   - Если бы не эти руки, то вам бы не потребовался кто-то еще. - Тихо пробормотала она, взмахнув свободной клешней.
   Это ее расстраивает?
   - А еще, если бы не эти руки, ты не была бы столь полезна в бою, а это первопричина твоей покупки. - Заявил я.
   Удивительно!
   Нет, серьезно, как столь эгоистичные и циничные слова могли взбодрить эту девочку? Услышав мой ответ, она заметно повеселела и даже заулыбалась, демонстрируя мне частокол белых острых зубов. Хотя, не такие уж они и белые, надо будет озаботиться приобретением предметов личной гигиены. И для меня, и для нее.
   Собственно, из-за этого разговора я не сразу заметил кое-что интересное. Только когда раздался детский гневный крик...
   - Что вообще делает такой монстр в нашем городе?
   Заинтересовавшись, я проследовал к месту, откуда раздался этот крик. Во дворе, между постоялым двором и задней частью таверны. Там обнаружилась шайка детишек, явный лидер которых держал в руках мячик, очень похожий на оранжевых шаров, которых я убивал в самом начале.
   И перед этими детьми с поникшим видом стояла знакомая мне девчонка со звериными ушками. Правда, с последней нашей встречи она заметно похорошела, в смысле. Она уже не походила на ожившую мумию и даже немного подросла.
   Вообще, я уже собирался вмешаться в происходящее, как из здания гостиницы выскочил злобный Наофуми, быстрым шагом движущийся к месту действия. Всего какие-то мгновения и он уже встал за спиной девочки, рефлекторно прикрыв ее частью темного плаща, словно защищая от всего мира. Довольно умилительное зрелище.
   - Эй, зачем вы к ней пристаете!? - Раздраженно выдал он.
   Видя, как испугавшиеся дети отступили, я закрепил эффект, двинувшись к щитоносцу.
   - Здаров. - Махнул я рукой. - Я как раз собирался искать тебя.
   - Что? - Удивился Наофуми, заметив меня.
   - Демон! - Неожиданно взвизгнул один из мальчиков в той шайке, что приставала к рабыне щитоносца.
   Переведя на него удивленный взгляд, я заметил, как Эгида высокомерно осматривает шпану, с высоты своего, увеличившегося за три дня, роста. Хоть ей еще далеко до моего роста, но себя прежнюю она обогнала на целую голову.
   А Эгида даже как-то профессионально расправила накидку, продемонстрировав детям свои огромные руки. Побледневшие мальчишки в страхе наблюдали, как моя демоница разминает кулаки с хищным оскалом на губах. При этом ее руки издавали такой характерный звук, будто кто-то шуршит камнями. И в завершении этого представления она улыбнулась еще шире, продемонстрировав зубы.
   Этого ребятня уже не выдержала и бросилась в бегство.
   - Смотрю, ты, все же, последовал моему примеру. - Немного недовольно проворчал Наофуми, с интересом разглядывая Эгиду.
   - Верно, тебе нужен был меч, а я купил щит. - Усмехнулся я в ответ.
   - Ясно. Что тебе нужно, говори быстрее. - Сразу же вернул он разговор к делу.
   - Эхх, ладно. Ты знал, что королевская канцелярия закупила партию магических шаров для героев?
   - Что? - Не понял он.
   Вытащив из сумки один из них, я пояснил:
   - Это хрустальный шар с заклинанием "каменная кожа". Если извлечь из него это заклинание, то оно впишется в твой статус, и ты сможешь использовать эту магию в дальнейшем. По идее такие должны были выдать всем героем, но, похоже, тебе решили об этом не сообщать.
   - Мрази. - Гневно выплюнул Наофуми, резко вспыхнув, оправданной-таки, яростью.
   - Когда я выбирал заклинания для себя, то уговорил работника отдать мне несколько шаров с собой, для тебя.
   Сказав это, я протянул шар Наофуми. Тот схватил его, больше от неожиданности. Когда тебе что-то протягивают, вполне естественно взять это. А пока он не спешил вставать в позу и отказываться от помощи, я достал два других шара.
   - Мне неизвестно, какая у тебя предрасположенность к магии, но эти заклинания должны быть полезны в любом случае. Впрочем, ты можешь и сам наведать в штаб и выбрать что нужно, пройдя проверку на предрасположенность. Хотя, я не уверен, что тебе там не откажут.
   - Ясно.
   Несколько секунд длилась тишина. А покосившись на демоницу, я увидел интересную картину. Эгида изучала взглядом рабыню Наофуми, а та отвечала столь же оценивающим осмотром моей рабыни.
   - Даррез. - Наконец-то прервал неловкое молчание щитоносец. - Почему ты мне помогаешь?
   Хмм, а он знает, что мне заплатили тогда, во время обвинения? В принципе, мешочек с деньгами мне передали так, что бы этого не заметили. Даже когда я развязал его, что бы посмотреть на саму взятку, тот человек прикрыл меня от толпы наблюдателей. Если Наофуми этого не видел, то это же просто отлично!
   - Я ведь уже говорил, верно? Будет нехорошо, если ты будешь не подготовлен к волне. В конце-концов это отразиться на всех нас. Так что, пока это не мешает моему развитию, я могу тебе подсобить немного.
   - Я тебя понял. - Кивнул он.
   - Но, есть еще одна причина. - Добавил я.
   - Что? - Не понял щитоносец.
   И я демонстративно перевел взгляд на девчонок.
   - Похоже, они друг другу понравились.
   Пока мы разговаривали, эти двое тоже успели поболтать. А сейчас они и вовсе подняли оставленный детьми мячик и принялись играть, пасуя его друг другу по очереди.
   - Нда, неожиданно. - Выдал щитоносец.
   - Странные чувства. - Заметил я. - Словно мы два отца, выгуливающие своих детей во дворе.
   - Что за чушь? - Слегка улыбнулся Наофуми.
   Впервые вижу от него реакцию, отличную от гнева или недовольства. Хотя, нет, еще была жадность, но она, так же, имела приправу недовольства.
   - Да, ты прав. Нехорошо говорить про детей, словно о питомцах, которых надо выгуливать. - Подшутил я.
   - Я не об этом. - Отозвался Наофуми. - Эта девчонка для меня просто инструмент.
   Посмотрев на него странным взглядом, я заметил:
   - И ты конечно о ней не заботишься, ты просто следишь, что бы твой меч не затупился.
   - Верно. - Нахмурился он.
   - Знаешь...
   - Что?
   - Ты...
   -...
   - Наофуми, ты знаешь, что такое цундере?
   В следующий момент щит в его руках вспыхнул злобным светом и обзавелся внушительными шипами.
   - На драку нарываешься? - Прорычал он.
   И даже пылая гневом этот мрачный эмо-пацан не смог скрыть смущения. Картины нахмурившегося боевого ежика я не выдержал и засмеялся в голос. После чего мне пришлось уклоняться от кулаков, коленей, локтей и щита. Хотя, шипы он благоразумно убрал, трансформировав свой щит во что-то совсем не страшное и даже немного мягкое.
  
   Глава 4. Прибавление.
  
   Наша шутливая драка с Наофуми закончилась тем, что мне пришлось отрывать от себя кусающееся существо нежного возраста и женского пола. Ему пришлось не лучше. Мощные удары кулаков-молотов сыпались на его щит с такой частотой и силой, что прочего человека давно превратили бы в кровавый фарш. Я даже беспокоиться начал, но, к счастью, взамен нулевой атаки у героя щита действительно чудовищная защита. Судя по его словам, атак монстров, что даже выше его по уровню, он даже не чувствует. Тем не менее, Эгида его достала. Когда Иватани отбросил ее щитом, та успела хлестануть его по лицу кончиком хвоста, словно плетью.
   А услышав ее звериный рык в этот момент, даже вцепившаяся в меня девчонка испуганно дернулась и отпустила меня. Правда, после этого она бросилась на выручку своему хозяину, встав между ним и демоницей.
   - Эгида, прекрати. - Хмуро приказал я.
   Девочка неуверенно опустила руки и двумя рывками приблизилась ко мне, что бы прикрыть своим телом. Правильная реакция, хотя, ничему подобному я ее не учил, но именно это я хотел получить, покупая ее у работорговца.
   - Рафталия, ты тоже успокойся. - Приказал Наофуми уже своей рабыне.
   - Кажется, мы увлеклись. - Усмехнулся я.
   - Согласен. - Отразил мою ухмылку щитоносец.
   - Но, интересно, тебе не больно? - Спросил я.
   Наофуми чуть опустил взгляд, будто пытаясь рассмотреть свою щеку, хотя, естественно, увидеть ничего не мог. А вот мне прекрасно была видна красная полоска на его лице. Крови нет, кожа не рассечена, но, все равно, удар не слабый был.
   - Даже странно, какой у нее уровень? - Спросил он, коснувшись отметины.
   - Пятнадцатый.
   - Странно. - Повторил он.
   - Что именно?
   - Обычные монстры такого уровня на мне даже царапины не оставляют. От щита исходит аура, защищающая все мое тело, так что...
   Я задумался. Ведь Эгида, в основном, прокачивала защиту. Показатель атаки у нее тоже не плох, но он не должен быть выше, чем защита Наофуми.
   - Эгида, ты использовала какое-то умение? - Поинтересовался я.
   Оглянувшись, девочка немного смущенно кивнула.
   - Оно само получилось. - Начала она оправдываться. - Я разозлилась, и умение включилось само...
   - Что за умение?
   - Яростное усиление атаки. - Уточнила она.
   Название говорит само за себя.
   - Пфф, тебя тоже потрепали, как я смотрю. - Вклинился щитоносец.
   Ну, это девчонка, Рафталия, чуть мне волосы не вырвала. С другой стороны, меня даже восхитило то, с какой решимостью и самоотверженностью она кинулась защищать Наофуми. Очевидно, она привязалась к нему. И, похоже, то же самое случилось и с Эгидой, ну, по аналогии, только со мной.
   - Нда, боевые девочки. - Вздохнул я. - Хотя, именно такую я и покупал.
   Сказав это, я положил руку на голову Эгиды. Хмм, чего это там моей ноги коснулось? Хвост, который она обычно прячет под одеждой, сейчас мерно покачивался, периодически касаясь моей ноги. И, заметно, что касаясь меня, ее хвост ненадолго замирал, будто стараясь удержаться на мне подольше.
   - Вернемся к нашему разговору. Тебе еще что-то нужно от меня? - Спросил Наофуми.
   Хотя, сейчас его голос звучал уже не так негативно, как раньше.
   - Нет, ладно, мне пора.
   И махнув рукой, я направился прочь со двора, на главную дорогу. Эгида, естественно, засеменила следом.
  
   Оставшиеся одни Наофуми и Рафталия некоторое время, молча, смотрели им вслед. Но, почувствовав, что на него смотрят, герой щита опустил взгляд на свою рабыню. Готовая разреветься девочка прижимала к груди сдутый и растерзанный мячик, ну, то, что недавно было мячиком. Увидев такую картину, Иватани вспыхнул желанием немедленно догнать подлеца, посмевшего назвать его цундере, и заставить его заплатить за испорченную игрушку. Ведь он купил этот мячик на свои деньги! Теперь ему стала понятна и причина издевательской усмешки этой Эгиды, и высунутый язык, который она показала Рафталии, уходя следом за своим хозяином. Чертова, мелкая дрянь.
  
   Добравшись до того самого места, где я купил Эгиду, я узнал о прикрытии работорговца. Магазин монстров! Место, где можно купить обработанные магией яйца чудовищ, из которых можно вырастить себе такого своеобразного питомца. И это меня так же заинтересовало. Правда, сначала к цели визита...
   - О! Господин герой, смотрю, вы вернулись. - Обрадовался увидевший меня франт. - Я так и знал, что не ошибся, вы действительно стали выгодным клиентом.
   - Да-да, на этот раз у меня немного другие требования.
   - И я буду рад их удовлетворить. Это моя работа.
   - Сейчас мне нужно что-то дешевое, не воин, раб для сборки трофеев. Если умеет читать, тоже не плохо.
   - Я вас понял! - Улыбнулся работорговец. - Эхх, а ведь я помню вас еще начинающим и ничего непонимающим героем, который только начал познавать мир. Но теперь вы уже выросли, как рабовладелец, мое сердце бизнесмена радуется.
   - Может тебе язык отрезать?
   - Оу, это будет излишне. - Сник торговец.
   - Тогда перейдем к осмотру товара?
   - Да, конечно, прошу за мной.
   Направившись следом за ним, я почувствовал, как хватка Эгиды, держащейся за край моей накидки, стала, как бы, тяжелее.
   - Если тебе неприятно туда заходить, можешь подождать здесь. - Сказал я ей.
   Но в ответ она отрицательно покачала головой, а потом добавила:
   - Лучше там с вами, чем здесь без вас.
   - Как знаешь. - Пожал я плечами и отвернулся, стараясь не показать смущения от ее слов.
   А вот и знакомое мне помещение.
   Зал, полный клеток и животных запахов, неприятно щекочущих нос. Агрессия запертых тут существ развеяна по воздуху и заставляет сердце биться сильнее в ожидании схватки. От некоторых клеток слышится рычание, но одно присутствие работорговца успокаивает невольников, заставляя вжаться в дальнюю часть клети.
   - Хмм, господин герой, если вы не против, я бы хотел показать вам наше специальное предложение! Этот экземпляр я заполучил совсем недавно, а еще он соответствует вашим критериям, конечно же.
   - Показывай.
   Естественно, это специальное предложение, наверняка гораздо дороже моих ожиданий, но мне действительно стало интересно. С одной стороны, это мерзко - рассматривать разумных существ, среди которых полно детей, как вещи в магазине. Но с другой стороны, есть в этом что-то, что заставляет мое сердце волноваться от восторга. Некое злое и мерзкое чувство, которое есть у всех людей, но его обычно давят и прячут как можно глубже в темные уголки души. И, похоже, перенос в этот мир сорвал с моего разума какие-то ограничения, что не давали этому темному чувству воли.
   Впрочем, неважно.
   - Вот, высококачественный товар, одиннадцать, пятнадцать и семнадцать.
   Три девушки. Точнее, две девушки и одна девочка. Естественно, все они зверолюди с хвостами и такими же звериными ушками. Правда, есть отличие, как же это, в породе? Или в виде? В общем, та, что постарше, явно лисица, длинный пушистый хвост довольно красноречив. Самая младшая - определенно кошка. А вот та, которой судя по всему, пятнадцать, больше походила на обычного человека. И в то же время, она сильнее двух других отличалась от людей. В общем, фигура как у человека и нет никаких дополнительных органов, вроде хвостов, рогов и прочего. Вот только, кожа иссиня-черного цвета. Не как у негра, а... на ум, почему-то, приходит только темный принц из одной старой игры.
   - И сколько они стоят? - Спросил я.
   - Маленькая - пять золотых. Лиса - пятнадцать. Полуэльфийка - семь.
   - Полуэльфийка? - Удивился я.
   - Да, эта темнокожая рабыня потомок человеческой женщины и темного эльфа.
   Значит, от эльфа ей достался цвет кожи, возможно, еще что-то от статуса. А вот фигура у нее более человеческая, да и форма ушей никак не намекает на ее связь с ножеухими эльфами.
   - Ясно, а что насчет моих требований?
   - Их всех можно научить разделывать монстров, это не сложно, если не нужно что-то специализированное. А вот с чтением, это умеет только темная и лиса. Хотя, если вас это интересует, полуэльфийка имеет предрасположенность к магии тьмы и огня, а еще, она умеет не только читать, но и писать.
   - Отлично. - Что сказать, я удовлетворен.
   - Хозяин, а это не дорого для вас? - Подала голос Эгида.
   - Довольно дорого, после этой покупки придется на некоторое время забыть о столь же больших тратах. Но, думаю, к тому моменту как ты наберешь достаточно высокий уровень, мы еще сможем приобрести тебе нормальное снаряжение. Как раз заработаем немного с трофеев.
   Вообще, после этой покупки у меня останется еще столько же, но, это уже...
   Тем не менее, этот работорговец настоящий торгаш. Показал особое предложение, называется. Я уже думать не хочу о том, что бы упустить такое приобретение. Ведь если опустить тот факт, что эта девушка соответствует всем требованиям, она еще и очень красива. Собственно, все три рабыни были предельно симпатичны. Даже одиннадцатилетняя девочка, пусть и не обладала той эротичной привлекательностью, что была у двух других, но вместо этого, она была очень милой.
   В общем, хотелось купить всех троих, что бы не оставлять такое сокровище тут, но, денег хватит лишь на одну, к сожалению. Тем более, если я куплю лису, которую этой же ночью использую по прямому назначению, то денег у меня и вовсе не останется.
   - Ладно, заверните темненькую. - Выдал я, достав кошель с деньгами.
   - Прекрасно, просто чудесно! - Обрадовался. - Во что ее завернуть?
   - Есть какое-нибудь платье? Желательно, более-менее приличное.
   - Ну, есть "менее", но если вас устроит, могу отдать бесплатно, как бонус к покупке, господин герой.
   - Покажите.
   Ну, оказалось обычное легкое платьице белого цвета, правда, слегка прозрачное. Возможно, именно поэтому я его и взял. Правда, пришлось еще купить и невзрачную накидку, подобную той, что шла в комплекте с Эгидой. Эта накидка обошлась мне в пять медяков. Так что, об этой трате я не волновался.
   Потом следовала уже знакомая мне процедура установки проклятой печати раба, правда, на этот раз все прошло быстрее. Так что, уже через пятнадцать минут мы были в знакомой оружейной лавке, где торговец предоставил нам походный костюм для новой рабыни.
  
   Следующим местом нашего посещения стала гильдия авантюристов. Про задания для героев я не забыл. Так что, мне стало интересно, если что-то подобное для меня. Как оказалось - есть. Но, поскольку читать местную письменность я не могу, пришлось попросить одного из членов гильдии мне все перевести.
   Нда, как я и думал.
   Игровые квесты.
   В деревне пропадают люди. И вместо того, что бы решить проблему своими силами жители решили попросить помощь у героя. Оплата скудная, так что, меня данная работа не заинтересовала. Награда не компенсирует потраченного на расследования времени. Лучше будет просто охотиться на монстров, а с их тел я все равно получу больше денег.
   Другое задание получше, в окрестностях одной из ближайших деревень появился дракон, терроризирующий местных. И награда соблазнительная, и монстр не слабый, а значит за его фраг много опыта можно получить. Но, если честно, я не уверен в своих силах, ведь дракон тридцать пятого уровня.
   Выслушав еще несколько описаний, я взял сразу два. Первое задание заключается в уничтожении стаи оборотней в ближайшем лесу. Пока буду их искать, разделаюсь с кучей монстров, хе-хе. Второе задание не совсем задание, приглашение на конкурс лучников. Опыта не дают, но призы за первое, второе и третье место меня заинтересовали. Тысяча, восемьсот и пятьсот серебряных монет, соответственно.
   Больше необходимого задерживаться в этом месте я не собирался. Просто, мне совсем не нравиться, как авантюристы смотрели на моих спутниц. То, что они рабыни, на них не написано. Точнее, написано, но печать скрыта под одеждой, так что, для всех прочих они просто мои компаньонки. И, отношение к не людям тут довольно предвзятое, не у всех, но у большинства.
   Собственно, когда я уже подходил к выходу, то столкнулся с этим отношением лично.
   - Господин герой, вы ведь герой лука, верно? - Несколько высокомерным тоном произнес мужчина, вставший в проходе.
   - Хмм...
   - Да, я и сам вижу. Мое имя Занрез. Позвольте поинтересоваться, почему такой человек как вы приглашает в свою компанию всякую нечисть, а нормальных и достойных людей прогоняет.
   Хмм, а ведь где-то я уже видел этого мужика. Но не могу вспомнить где...
   - И если ваш интерес к этому порождению тьмы еще понятен, то вот зачем вам вон тот рогатый монстр? Тем более, это существо еще слишком молодо, от него не дождешься серьезной помощи в бою.
   Ага, как же, в ближнем бою она гораздо круче меня. А врожденные особенности делают ее сильнее человека с аналогичным классом прокачки, даже если у того более высокий уровень. Собственно, за эти особенности ей можно мысленно прибавить уровней пять, если не больше.
   - Извини, но больше компаньоны мне не требуются. - Отрезал я. - Так что уйди с дороги Занрез.
   Хмм, и чему он удивился? Неужели он ожидал другого ответа? С таким-то отношением, это довольно сомнительно.
   - Эй, я первоклассный авантюрист, к тому же, у меня есть сильные друзья! - Заявил он, не спеша уступать дорогу.
   Эгида как-то совсем естественно и плавно, текучим движением, вышла вперед, прикрыв меня. Это было столь естественное движение, что почти никто и не обратил на это внимание, даже Занрез на заметил, что в случае чего, что бы добраться до меня ему придется столкнуться с демоном. А вот эльфийка начала неуверенно озираться, положив руку на рукоять короткого клинка. Да, оружие, хоть и простое, я ей так же купил.
   - Мы вполне можем присоединиться к тебе, как считаешь? Подумай, два неплохих воина, маг и целитель, неплохая команда сама по себе, а под началом легендарного стрелка мы станем лучшими! Возможно, даже, сможем обогнать команду копья и меча!
   Ах да, в рейтинге популярности я предпоследний, после меня только Наофуми, но он - особый случай. Его вообще героем не считают.
   - Да что ты говоришь. - Кажется, мое раздражение начало прорываться в голос. - Первоклассные авантюристы, да? Но, скажи, Занрез, если придется последовать в ад, где ты точно сдохнешь, ты пойдешь? А если мне нужен будет смертник, который будет должен умереть в клыках демона, что бы дать мне немного времени на его убийство, если такое произойдет, что ты сделаешь?
   - Эмм, конечно же, ради человечества я готов пожертвовать жизнью... - Неуверенно промямлил он, отведя взгляд. - Но эта нечисть точно не способна на подобный подвиг!
   - А вот это, позволь решать мне. А теперь свали уже с моего пути или, клянусь, я пройду по тебе.
   - Эй, спокойно, я и не думал ничего такого устраивать... - Пошел он на попетую.
   Как же меня раздражают такие люди. Нет, я не исключаю, что он действительно хотел помочь мне, но его неприязнь к моим рабыням, которую он так явно демонстрирует, это меня жутко бесит. Все равно, если кто-то будет негативно критиковать твой любимый фильм или книгу. Я не хочу это выслушивать в путешествии!
   - Ахх, господин герой, подождите! - Донеслось мне в спину.
   Уже другой голос. Более молодой.
   Оглянувшись, вижу подбегающего юношу с явными признаками нечеловеческой расы. Хоть он и пытался их скрыть, но неумело, так что, шапка не скрыла звериных ушей. Да и черты лица какие-то, гмм, слишком правильные, что ли? Неприятно признавать, но лица людей кажутся более грубыми по сравнению с теми звероморфами, которых я видел.
   - Ты еще кто?
   - Простите. - Поклонился он. - Меня зовут Муриу. Двадцать первый уровень, воин и маг воздуха, и еще, немного, молний.
   - И вот нафига мне все это нужно знать? - Недовольно вздохнул я.
   - Простите! - Снова поклонился он. - Пожалуйста, примите меня в свою команду!
   - Я же уже сказал, мне...
   - У меня есть свое снаряжение! И я согласен отдавать половину своей доли трофеев. Если это вас не устраивает, можете первое время и вовсе распределять трофеи, не учитывая меня.
   Какой же ты надоедливый.
   - Ладно, пошли. - Бросил я ему и, наконец-то, вышел.
   Обрадовавшийся зверочеловек бросился следом и был несколько удивлен, когда я завел его в безлюдный переулок.
   - Эмм, господин герой, а зачем мы сюда пришли? - Насторожился он.
   - Просто, я хочу сообщить тебе об одном условии принятия в команду.
   - Да?
   Подозвав жестом Эгиду, я прижал ее к себе и задрал ее рубашку, продемонстрировав Муриу татуировку раба на ее пояснице.
   - Тут недалеко, сделаем тебе такую же татуировку, и тогда я смогу доверять тебе в бою.
   - Что... это же... - Побледнел в ужасе парень.
   - Ну что ты, ведь ты сам напросился ко мне в команду, неужели уже передумал? - Оскалился я.
   Отступив назад парень, нет, не споткнулся, он запутался в своих ногах, потерял равновесие и упал.
   - Ничтожество. - Высокомерно фыркнула Эгида.
   Девочка моя, ты прелесть! А какой холодный взгляд! Так его, макая глубже.
   Что еще забавнее, эльфийка не удержалась и тоже начала подыгрывать, снисходительно улыбнувшись, глядя на Муриу сверху вниз.
   - Это же проклятая печать. - Шокировано прошептал парень. - Вы же герой, как такое может...
   - К слову, не подумай, что я извращенец, я это к тому, что мои рабы это красивые девушки. Просто, работорговец показал мне именно их, что бы стрясти больше денег, нежели за мужчин. А увидев этих милашек, я уже не мог оставить их там.
   - Я понимаю. - Опустил он голову.
   - Если понимаешь, то проваливай. - Закончил я разговор.
   Этот парень мне наскучил.
  
   Уже выйдя из переулка, я подумал о том, что не стоило показывать ему рабскую печать. Взыграло ребячество, захотелось поиграть на чужих нервах. А теперь эта сцена может мне еще аукнуться серьезными неприятностями. Рабство в этой стране не запрещено, но оно сильно осуждается церковью и культом трех героев.
   Ага, культ трех героев. Четвертый, согласно версии культа - герой щита - предатель и потенциальный князь тьмы, повелитель монстров и все такое. Хотя, честно, со своими рабынями я больше похожу на владыку тьмы. Эгида - вылитый демон, а эльфийка черна как лондонский трубочист, в смысле, как страшное порождение ночных кошмаров. Я хотел сказать именно это.
   - Хозяин крут. - Шепнула Эгида эльфийке. - Еще бы немного и он размазал того бугая в доспехах.
   Это она про Занреза?
   О! Вспомнил! Этот Занрез был в партии Рена, героя меча. Я видел его в тот самый первый день, когда оказался в этом мире. Просто, ту толпу клоунов я до сих пор считаю бесполезной массовкой, вот и не вспомнил его сразу.
   - Кстати, у тебя есть имя? - Обратился я к эльфийке.
   - Рио. - Представилась она.
   Хмм, не похоже на эльфийское имя. Ах да, она же полукровка, тем более эльф это отец. Может же такое быть, что этого самого отца она и в глаза не видела? Хмм, ладно, все равно надо узнать о ее ситуации.
   - Может, расскажешь, как ты угодила в ошейник?
   - Ошейник? - Удивилась девушка.
   Ну, образно...
   - Хозяину нравятся девочки в ошейниках. - Ехидно заметила Эгида. - Так что, тебе тоже достанем, не беспокойся.
   А вообще, хорошо ли, что она стала себя так безобразно вести? Эхх, были времена, когда она слово лишнее вставить боялась. Мне это не очень нравиться, но и приструнить ее не могу. Глупо звучит, но, похоже, мне решимости для этого не хватает. Не хочу, что бы она на меня обижалась.
   - Если так, то ничего не поделаешь. - Расстроилась Рио.
   - Так, как ты стала рабом? - Повторил я свой вопрос.
   - Ах, да... меня продала мамочка.
   Нда, зря спросил. Хотя, с другой стороны, почему-то, Рио не выглядит такой расстроенной, как должен быть расстроен ребенок, которого продали родители.
   - Да ну. - Скисла Эгида.
   - Кстати, сколько тебе лет?
   Она выглядит на пятнадцать, но...
   - Четыре. - Ответила она, приложив палец к губе.
   Выглядело это действие довольно соблазнительно. Но, стоп, четыре года?
   - Хренасе... - Эгида, лапочка.
   - Почему-то, когда папочка играл со мной, у меня повышался уровень.
   - Папочка? - Скривился я.
   - Да, но он не настоящий папочка, он просто муж мамочки.
   Неужели, быстрый рост в таком возрасте ненормален? Хотя, Эгида родилась уже после первой волны, то есть, около месяца назад. Значит, с этой Рио что-то не так, возможно, психологическая травма или что-то вроде того. Я это к тому, что при быстром росте развивается не только тело, но и разум. Пусть ей четыре, но она не должна вести себя как человеческие дети ее возраста.
   - А потом меня купил злой толстый дядечка, и он тоже играл со мной. Правда, когда я начала кашлять, он продал меня обратно, но я выздоровела, а после меня купили вы. Мы теперь тоже будем играть? Только с вами, или все вместе?
   - О-хо-хо. - Усмехнулась Эгида. - Конечно, поиграем, но я первая! Меня купили раньше, так что, жди своей очереди.
   - Закрой рот. - Вспылил я.
   Уже собравшаяся что-то добавить демоница судорожно прикрыла рот, стиснув зубы. Судя по тому, как напряглась ее шея, сработала печать. Рио же, кажется, испугалась моей вспышки злости. Вся сжалась в неуверенности.
   - Рио, ты ведь умеешь читать? - Спросил я.
   Если ей четыре...
   - Да! А еще я умею считать, писать и рисую красиво! - Радостно сообщила девушка.
   - Ладно, тут не обманул он, Рио, какие у тебя есть способности? Покажи свой статус.
   Нда, как я и ожидал. Еще один крепкий персонаж. Но, что это за навык "раб 4"? И целый четвертый уровень навыка? Гмм, "игрушка 3", "неутомимость 1", "сокрытая жестокость 3". Хмм, каждый навык вызывал у меня сложные чувства, но только у последнего навыка я решился прочесть описание. Навык дает активное умение - "бестия", которое усиливает характеристики, наносимый урон и живучесть, но чем выше навык, тем сложнее ей будет себя контролировать. В общем, этакое боевое бешенство берсерка. Этот навык отличается от яростного усиления способностей моей демоницы тем, что его воздействие на разум гораздо сильнее, вдобавок, усиление действует только на физический урон, а вот бестия может повысить и магическую атаку. Так же, судя по описанию, этот навык позволяет подавлять жестокость, которая будет скапливаться и в определенный момент вырвется наружу, усилив хозяина этих чувств.
   Ладно, описание читать не буду, но какие бонусы дают остальные умения, посмотреть нужно. Рабыня увеличивает силу и выносливость. Игрушка повышает показатели здоровья и защиты. А неутомимость, как понятно из названия, ускоряет восстановление сил и здоровья.
   Ну, теперь нет сомнений в том, о каких именно играх говорила Рио.
  
  
   Глава 5. Расширение возможностей.
  
   Снова увидев меня, работорговец обрадовался, правда, быстро сник. Думаю, по моему лицу было понятно, что я не за новыми покупками пришел. Нет, серьезно, как ни крути, а Рио явный брак и таких денег точно не стоит. Да, она не виновата, судьба обошлась с ней жестоко, оставив на ее душе кошмарные шрамы. Но почему это должно становиться еще и моей проблемой?
   - Господин герой, вам что-то не понравилось в приобретенной покупке? - Забеспокоился он.
   Сразу просек.
   - Верно. Ты забыл упомянуть о некоторых недостатках.
   - Да?
   - Во-первых, ей не пятнадцать лет, как ты утверждал. Ей всего четыре. Но, что гораздо важнее, она сумасшедшая. И вот это уже очень важно, так как осложняет ее использование.
   - Охх, она действительно немного странная, но все равно послушная и будет исполнять команды хозяина. - Хоть он и говорил уверенно, но заметно вспотел.
   - Да, я могу использовать ее, признаю, но, вам не кажется, что за такой дефектный товар вы запросили слишком много денег? Или это уже со скидкой? Тогда какие недостатки у тех двух рабов были? Может они еще и больны чем-то?
   - Нет, нет! - Чуть ли не возмутился работорговец. - Я никогда не вру на счет своего товара, охх, нельзя оставлять клиента недовольным. Вы еще можете обменять некачественный товар на нечто более вас интересующее.
   Тц, но я не хочу ее менять. Как бы это синтементально не звучало, но мне не хочется ее возвращать как брак. Раз уж я ее уже купил, то и заботиться должен о ней тоже я. И ее проблема становиться моей. Тем не менее, попытаться стрясти с работорговца немного денег за такую свинью в мешке просто необходимо.
   - Я уже сказал, что даже так могу ее использовать и свои покупки я не привык возвращать обратно. Но, неужели мне теперь нужно проверять каждый товар перед покупкой? На вашу характеристику можно не рассчитывать?
   - Хо, а вы интересный клиент, господин герой. - Даже как-то восхитился работорговец. - Не волнуйтесь, отныне я буду более детален в описании своего товара для вас. А в качестве извинения за неудобства, следующая ваша покупка будет с большой скидкой, как вам?
   - Мне пока не нужны рабы, двоих более чем достаточно.
   - Да? Но, может, вам нужен ездовой монстр? У нас есть филориалы, ездовые драконы и даже летающие!
   - Хмм... - Заинтересовался я.
   - Да-да! Летающие драконы очень популярны среди знати в последнее время, правда, они очень дорогие, не меньше двадцати золотых. Но вам я продам за пятнадцать! Прекрасный экземпляр пожирателя магмы, прочная шкура и огненное дыхание, идеальный вариант для героя. Этот монстр не только может перевозить на себе всю вашу команду, но еще и окажет помощь в бою!
   Черт, пятнадцать золотых! У меня нет таких денег.
   - И я вполне могу придержать этот товар для вас, пока у вас не появятся нужные средства. - Довольно оскалился он.
   - Это меня устроит...
   Я пришел требовать деньги за некачественный товар.
   А меня снова обдирают как липу.
   Я плохой торговец, что бы, этот тип не говорил.
  
   Подняв над собой обе руки, Рио зажгла в ладонях внушительного размера огненный шар. Легкое движение кистей и смертоносный сгусток пламени летит в противника. Сейчас наш враг здоровенный медведь-мутант, измененный демонической магией. Роли в группе распределены. Эгида - боец авангарда, танк, если проще. Ну а мы с Рио - арьергард, дилеры дамага, физический и магический. При этом, после боя, Рио еще и собирает с трупов все ценности. Когти, клыки и прочее. Правда, в вопросе потрошения добычи у нее не все гладко, но девочка искренне старается.
   Вид заляпанной кровью и кишками девушки, радостно улыбающейся и счастливой, выглядит жутко.
   В любом случае, рост наших уровней ускорился. И дело не только в командной работе, просто мы перешли на более опасных и сильных монстров, что обитают в том лесу, где мне предстоит найти и уничтожить оборотней. Заодно и магию проверили. Как оказалось, использование тех заклинаний, к которым у тебя нет предрасположенности настолько неэффективно, что можно даже не пытаться развивать их. Конечно, я использовал долговременные усиления, но, надеяться на них не стоит. Нужно попытаться как-то выяснить, что именно у меня за предрасположенность. А вот Рио и Эгида, в плане магии, имели неоспоримое преимущество передо мной. Особенно Рио. Ее боевые заклинания оказались даже эффективнее, чем те же самые приемы в исполнении Эгиды.
   Когда же начало темнеть, мы не стали возвращаться в город, вместо этого мы пришли к ближайшей деревне, где нас встретили с неподдельной радостью.
   - Не может быть, это же господин герой!
   Черт, меня даже в таких местах знают.
   - Да, да, у вас есть место, где можно остановиться на ночь?
   - Хмм, есть корчма, там сдают комнаты путникам. Заодно, там и поесть можно!
   А ведь деревня оказалась совсем не бедной. Ища эту самую корчму, я наткнулся на стойла с ездовыми ящерами. Похоже, они занимаются их выращиванием и продажей. Меня даже заинтересовало немного, но если я и куплю ездового маунта, то уже после волны, когда получу зарплату, хех.
   - Хозяин. - Окликнула меня Эгида.
   - А?
   - Я кушать хочу.
   - Да, я тоже! - Присоединилась к ней Рио.
   И хоть после этого они молчали и лишь радостно улыбались, в ожидании ужина. Я слышал их мысли. "Нам плевать, что денег мало, мы хотим жрать, и ты будешь нас кормить жалкий, но богатый раб!" Но, ничего не поделаешь. Период быстрого роста требует обильного питания. Я же хочу, что бы эти девочки выросли сильными и здоровыми. Как сказал бы Наофуми, за своим оружием надо ухаживать, что бы, оно не заржавело и не затупилось.
   Зная аппетиты своей демоницы, и предполагая запросы Рио, я сразу заказал целого кабана и еще шесть порций гарнира. Хорошо, что корчмарь сегодня заколол свинью, и к нашему приходу она была уже готова. Правда, он явно не ожидал, что кто-то один купит ее целиком.
   С комнатой тоже вопросов не возникло, правда, комнат с двумя или тремя кроватями не нашлось, но мы что-нибудь придумаем.
   И придумали.
   Доплатив немного, я убедил корчмаря перенести в нашу комнату еще две кровати. Правда, когда я проснулся утром, то обнаружил у себя под боком обеих девушек. Причем, именно девушек. За прошедшее время Эгида подросла еще немного и теперь не отставала от Рио в плане физического развития. В любом случае, что важнее, девушки спали у меня на руках, используя эти конечности в качестве подушек.
   - Я их не чувствую. - Тихо прошептал я.
   Руки не шевелятся. Пытаюсь пошевелить ими, но вместо нужного движения получаю тупую боль. Какое неприятное чувство.
   - Вы чего творите дуры! - Рявкнул я, резко подскочив.
   Освобожденные из плена руки сразу начали ныть все той же тупой болью. Да еще и покалывание неприятное появилось, черт, как же больно.
   - Хозяин... - Сонно пробормотала Эгида.
   Рио тоже проснулась и начала потирать глаза сжатым кулачком. Выглядело это мило, но меня больше волновали свои руки. Понемногу к ним возвращалась жизнь, боль утихала, и конечности вновь принялись исполнять команды мозга.
   - Мы доставили хозяину неудобства. - Виновата пробормотала Рио.
   - Нас нужно наказать. - Ехидно добавила Эгида.
   При этом она умудрилась так соблазнительно покачнуться в сторону Рио, что из моей головы сразу вылетели благородные мысли. Зато пошлые мысли остались.
   - Это верно. - Кивнул я.
   Тем более, у меня уже давно не было девушки. По этой же причине может произойти преждевременный залп главного калибра, но, это не критично. Критично, если я буду слишком много думать об этом, и неудовлетворенность скажется на моей эффективности в бою. Это, кстати, касается и девчонок. Правда, я не уверен, что моих сил хватит сразу на двух девушек, особенно, если у одной есть навык "неутомимость". С другой стороны, может и у меня, потом появиться такой же?
   Правда, кое-что меня смущает.
   Глядя на веселых девушек, я понял, что именно я больше всех волнуюсь. Причем, я даже не могу понять, что именно меня так беспокоит, что даже шаг им навстречу сделать тяжело. Но я заставил себя подойти ближе и протянул руку к Эгиде.
   Хех, пусть Рио и выглядела старше и привлекательнее, но к Эгиде я уже привык и в отношении ее был немного спокойнее. Повинуясь возникающим желаниям, я плавным движением ладони огладил ее тело, задержавшись на груди, которая, к слову, снова увеличилась. Девушка перестала улыбаться, явно заволновавшись, и довольно мило покраснела. Тем не менее, отступать она не собиралась, и, отведя руки назад, она немного откинулась, демонстрируя мне свое тело во всей красе.
   Было видно, что она сильно стесняется своих рук и не хочет, что бы я их видел в такой момент. Их действительно нельзя назвать нежными, но они определенно красивы, в некотором роде.
   А поскольку она сама сместилась назад, мне пришлось податься вперед, что стало для меня толчком к более смелым действиям. А вообще, чего я замыкаюсь? Откуда вообще эта неловкость и скованность? Эти девушки принадлежат мне! Могу делать с ними все, что захочу! И плевать, кто, что скажет. А девчонки мне ничего не сделают, даже если захотят. Хотя, похоже, их все устраивает. Так что, никаких проблем...
   Мысль о собственности придала мне уверенности, и я уже более жадно начал гладить тело Эгиды, наслаждаясь каждым изгибом. Поддавшись желанию я примкнул губами к ее груди и пройдя по ней языком, остановился на розовом соске. Хотя, этот цвет, не такой как может быть у человека, это был ярко-розовый оттенк, такой кислотный цвет. И прикусив сосок одними губами, я начал играть с ним, стараясь вызвать у девушки определенную реакцию. Естественно, мои руки не остались без дела. Одной я ласкал ее грудь, а вторая начала спускаться по талии ниже и ниже, пока не легла на бедро.
   Тихо простонав от наслаждения, девушка вытянула ногу и...
   - Ахх... - Резко скорчилась она и подскочила.
   - Что? - Растерялся я.
   И испугался.
   - Ногу свело. - Криво улыбнулась Эгида.
   - Пфф. - Фыркнула Рио.
   Покосившись на эльфийку, увидел, как она играет со своей киской, точнее, играла, так как сцена Эгиды ее тоже немного сбила с толку.
   - Ладно, попытка номер два. - Вздохнул я.
   Повалив Эгиду вперед, при этом развернув, я пристроился к ней сверху, примкнув губами к шее. Одна рука обхватила упругую грудь девушки, вторая же легла на такую же упругую ягодицу. Нус, поехали.
  
   В итоге все остались довольны. По крайней мере, на первый взгляд. Разве что, другие постояльцы могли нажаловаться на излишний шум, но это уже не наши проблемы. На улице уже давно рассветало, посему мы отправились заниматься банальным фармом монстров.
   Хотя, чем выше становился уровень, тем больше нужно было опыта. И хоть за более сильных монстров выходит больше опыта, все равно его нужно очень много. К слову, думаю, когда в следующий раз вернусь в столицу, можно будет уже покупать постоянную броню, как для Эгиды, так и для Рио. Девушки уже почти созрели, еще пара дней и период быстрого роста вовсе прекратиться. Проще говоря, они достигнут пика своей физической формы.
   К слову, я совсем забыл продать трофеи с монстров, в смысле, когти и зубы. Может быть, кому-то они и были бы нужны, но дело это для меня не привычное, потому просто вылетело из головы. Вот так вот. А пока...
   - Хозяин! Это не те оборотни, которых вы искали? - Подала голос Рио.
   Очередной убитый нами монстр, похожий на огромного волка-дикобраза. Причем, он был на удивление силен. Столкнись я с ним в одиночку, то мог бы и не выжить, даже. Но, Эгида умело его задержала, сосредоточив все внимание монстра на себе. Ну, никому не нравиться, когда его бьют огромными кулаками по лицу. Рио не столько наносила урон огненной магией, сколько ослабляла врага магией тьмы. Ну а я сосредоточился на максимизации своего урона. И даже при таком разделении обязанностей мы довольно долго возились с этим чудищем. Но и награда того стоила, каждый из нас поднялся на один уровень. Причем, девчонкам еще немного и они снова поднимут уровень.
   - Сомневаюсь, что это наша цель, но, давайте осмотрим тело.
   Там было на что посмотреть. Это не рядовой монстр, тут может быть что-то интересное.
   И, стоило мне подойти, как случилось нечто странное. Мой лук вспыхнул багровым сиянием, и появилось сообщение об изменении его статуса. Увеличился показатель урона и появился счетчик поглощенной демонической силы, который стоял на отметке в сто единиц. Как интересно. Теперь при убийстве демонов мой лук впитывает их силу, которая постепенно тратиться на увеличение урона. Сейчас лук может вместить энергию на усиление ста выстрелов. Но, демонов тоже не мало.
   Но, почему эта способность открылась только сейчас? Может, для ее активации нужно было убить какого-то сильного демона? Хотя, стоит учитывать, что демоны отличаются от обычных монстров, как Эгида отличается от обычных огров.
   - Ухты! Хозяин, из этого монстра растут магические камни! - Обрадовалась Рио.
   - Че за камни? - Поинтересовалась демоница.
   - Это очень ценный материал. Вообще, из него можно высвобождать ману, восполняя свои собственные резервы, но это слишком грубый пример использования этих камней. Тем более, необработанные камни от этого портятся.
   - Они дорогие? - Спросил я более важную информацию.
   - Да! Они стоят дороже, чем изделия из этих камней. Не меньше тридцати серебряных монет. А за такие большие и золото можно получить.
   - Это как? - Не понял я. - Почему изделия из них дешевле самих камней?
   - А? Просто, такие камни подходят для любого снаряжения. Но, если из него сделать амулет огненной магии, он будет бесполезен для магов других школ. Обычно подобные вещи делают на заказ, это гораздо выгоднее, чем торговать готовыми вещами.
   - Кажется, я понял.
   - К слову, хозяин, из этих камней можно сделать усилитель и для вашей магии. Даже если вы не владеете заклинанием этой школы, и она не изучается, для артефактора достаточно вашей маны, что бы создать вещь с нужным эффектом.
   - Ты дурочка? Зачем мне амулет усиливающий магию, которой я не могу пользоваться? Лучше сделать амулет для огня, земли или тьмы. Раз уж у вас двоих есть предрасположенности к этим школам.
   - Я не дурочка. - Надулась Рио.
   - Цыц, будешь тем, кем я скажу.
   - Хорошо. - Смирилась девушка.
   - Так ее. - Усмехнулась Эгида. - Мало того, что ее купили позже, так она еще и дешевле чем я, а все равно мнит о себе слишком много.
   - Зато я грамотная. - Заявила в свою защиту Рио.
   Похоже, они нашли общий язык. Впрочем, это не удивительно после такого утра, какое было у нас сегодня. В любом случае, мне приятно, что эти двое могут так спокойно обмениваться шутками. Да и то, что вопрос их рабского статуса их не так сильно угнетает, как можно было ожидать, тоже хорошо.
   - Ладно, Рио, собери все камни и займись разделкой добычи. - Распорядился я.
   - Есть!
   - Эгида, займемся зачисткой ближайших территорий.
   - Может, покушаем сначала?
   - У нас ограничены припасы. Если мы все съедим сейчас, то через пару часов нам придется возвращаться в город, вы двое слишком много едите.
   - Ну, чуть-чуть... - Начала канючить демоница.
   - Кхм, хозяин, если вы дадите мне немного времени и позволите использовать этого монстра, я могу приготовить жаркое. - Подала голос Рио.
   Я еще не перевел на нее взгляд, как Эгида вцепилась в эльфийку, повиснув на ней с ногами.
   - Рио, ты прелесть! Хозяин, можно? Можно?
   - Да, если сможешь.
   - Положитесь на меня. - Бодро отозвалось порождение ночи.
   Да, хорошо, что я не стал ее обменивать.
   Хотя, я купил ее не так давно, нельзя ей слишком доверяться. Как я уже заметил, рабская печать наказывает, но не предотвращает предательство. А если ей в голову придет мысль убить меня? Наслать на меня проклятие или ударить ножом она не может, печать не позволит. А подмешать яд в пищу? Это уже более вероятно.
   Нда, самому стыдно думать о таком, особенно после сегодняшнего утра.
   Но, тем не менее, пока что нужно быть с ней осторожнее. С другой стороны, почему-то, Эгиде я доверяю. В смысле, такое иррациональное чувство, будто она никогда не ударит меня в спину. Стокгольмский синдром, чтоб его.
   - Эгида, идем. - Произнес я, отступив от тела монстра.
   Пафосно взмахнуть накидкой, как супергеройским плащом и достать лук.
  
   Визуальные эффекты у усиленных демонической магией выстрелов были прикольные. Нда, эффекты. Но это реальный мир и магия тут, такая же, реальная. Тем не менее, когда лук заряжен демонической силой, стрелы вспыхивали черной аурой с багровыми всполохами. А урон от таких выстрелов увеличивался, чуть ли не вдвое. Но, что еще замечательнее, большинство монстров в этом лесу были изменены демонической магией и их смерти заряжали мой лук каждый раз, когда заряд немного тратился. Просто превосходно!
   Правда, оказалось, что качаться в паре с Эгидой вышло не так уж и эффективно. Мой показатель атаки был столь высок, что большую часть простых монстров, я убивал с ваншота. То есть, с одного удара. Эгиде требовалось чуть больше времени, но, у нее, так же, не было проблем. В некотором плане она даже круче меня оказалась. Пусть у меня высокая атака, но если враг доберется до меня, мало мне не покажется. Эгида же сама настигает противника и рвет его как тузик грелку. А ведь ее атака не сильно уступает моей, но защита на совершенно ином, более высоком, уровне.
   В итоге, мы подняли по одному уровню, завалив кучу монстров, как раз к тому времени, когда даже до нас добрался аппетитный запах жареного мяса.
   - Хмм, а этот запах не привлечет монстров? - Осенило меня.
   - А это плохо? - Оскалилась Эгида.
   - Развлечение в дополнение к обеду. - Кивнул я.
   Это же замечательно! Сегодня точно удачный день. Правда, я несколько преувеличил. Охота на монстров, если честно, немного надоедает уже. Тем не менее, это самый эффективный способ прокачивать свои уровни и получать новые способности. Так что, я буду продолжать.
   Рио встретила нас с набитым ртом. Очевидно, дожидаться нас она не стала и первой приступила к трапезе. Ну, никакой тактичности.
   - Мясо! - Взревела Эгида.
   К тому моменту, когда я добрался до расстеленного на земле плаща, где устроилась Рио, обе девчонки уже уплетали бесхитростное жаркое за обе щеки. Ну, учитывая, что и сама Рио есть, я осмелился взять кусочек. Тем не менее, некоторое время я ел осторожно, следя за девушками. Они кушали гораздо больше и быстрее меня, так что, если Рио что-то добавила в еду, как минимум, на Эгиду это должно подействовать гораздо раньше и сильнее. Тем не менее, ничего не происходило. Девушки ели и становились все счастливее и счастливее. Так что, через некоторое время, и я осмелел, после чего ел уже нормально.
   - Охх, наелась. - Довольно пробормотала демоница, спустя некоторое время. - Прямо чувствую, как кости хрустят.
   Это да, из-за этого ускоренного роста от девушек порой доносился такой жуткий костяной хруст. Не похоже, что бы это доставляло им неудобства, но, все же. Они действительно быстро растут. Я ведь помню, что совсем недавно Эгида была тощей девчонкой, которой больше десяти лет не дать. Сейчас же она больше похожа на молодую девушку, мало того, что подросла до уровня шестнадцатилетней девушки, так еще и поправилась, благодаря чему ребра уже не выпирают. Даже есть за что пощупать. А напряженное развитие и охота на монстров не дают лишнему жирку скапливаться. Тем более, из-за ускоренного развития все уходит именно в рост. К слову, с эльфийкой происходит то же самое, но из-за того, что она уже была более развита при покупке, то ее развитие не так заметно.
   - А монстры так и не пришли на этот вкусный запах. - Приуныл я.
   - Ой. - Пискнула Рио эльфийка.
   - Хмм...
   - Простите. Я не знала, что вы собирались приманивать монстров.
   - Ты что-то сделала? - Заинтересовался я.
   - Я начертила знак страха на некоторых деревьях. Он отпугивает глупых монстров.
   Нда, тут не используют слово разумный и неразумный, ведь даже монстр-хомяк, на определенном уровне развития, может начать говорить вполне умные вещи. Кстати, знак, о котором говорила Рио, оказался заклинанием магии тьмы. И я не покупал его для эльфийки, значит, у нее и раньше были свои заклинания. Тц, я ведь спрашивал только про полезную в бою магию, надо было уточнить про все остальное.
   Я даже пытаться выучить эту магию не буду. Со своими заклинаниями я уже намучался. Невидимость, на которую я возлагал столько надежд, работала только с третьего-четвертого раза, при этом, слетала от каждого чиха. С незаметностью даже не понятно, работает она вообще или нет. Так что, я просто забил на эту магию и использовал только усиления, которые давали микроскопическую прибавку к урону.
   Что еще довольно печально, так это то, что при более высоком уровне нужно гораздо дольше охотиться, что бы получать новые уровни, но это везде так.
   - Кстати, Рио, у тебя есть что-нибудь для поиска?
   А что? Может и такая магия у нее есть. Но...
   - Простите, хозяин. - Повинилась девушка.
   НУ ладно. Будем работать по старинке. У нас есть зона территории, где водятся нужные монстры, и есть время на зачистку. Мы не будем искать оборотней. Ведь в подобных играх...
   - Хозяин, а как мы будем искать оборотней? - Спросила Эгида.
   - А кто сказал, что мы будем их искать? - Удивился я. - Мы просто уничтожим все живое в этом месте. Мвахахаа.
   - Жуть. - Поежилась демоница.
   - Простите. - Смутился я.
   И прикрыл рот руками. Опять эта глупая улыбка.
   - Нет, нет! Хозяин не должен извиняться. - Поучающее заявила Рио.
   - Точно! - Подхватила Эгида. - Я просто восхищалась зловещей жестокостью хозяина.
   - Верно.
   - Мвахахаа. - Ого, у демоницы этот смех получился еще более жуткий, нежели у меня.
   - Мухохахоха! - Подхватила Рио.
   А потом они слишком увлеклись, и мне пришлось останавливать девчонок. Ну, зато теперь, когда это будет нужно, мы сможем втроем изобразить дьявольский смех главного злодея.
  
   Глава 6. Клыки.
  
   Это оказалось сложнее, чем я думал. Обычно монстры атакуют, ты их убиваешь и все. Но, я раньше не сражался с умными чудовищами, такими, как эти оборотни. Да, мы все же нашли оборотней, напали и легко победили. Трудности начались потом.
   - Ах, вы мерзавцы! - Вопила Эгида. - Вернитесь! Немедленно! Что бы я могла вас распотрошить!
   Это не прибавляет удирающим волкам энтузиазма.
   Именно, главным критерием ума этих тварей стало то, что ощутив подавляющую силу нашей группы, они пустились в бегство. У моей демоницы превосходная защита и неплохая атака, но вот скорости ей не хватило. Волки оказались быстрее. Тем не менее, еще не все потеряно. Ведь в нашей команде целых два дистанционных дамагера. Хех. К тому же, Рио еще и проклинатель.
   - Как источник темной силы, повелеваю, расшифруй законы мироздания и останови их! - Произнесла слова заклинания эльфийка.
   С ее рук сорвались струи темного дыма, тут же ринувшиеся в сторону беглецов. В то же время я отправлял в полет очередную стрелу, на этот раз парализующую. Прибавки к урону нет, зато она может остановить живую цель.
   Моя цель свалилась на землю, но явно была жива. А вот остальные волки не остановились, когда их настигла магия Рио, но они все равно существенно замедлились.
   - Град стрел. - Прошептал я, чуть не касаясь губами древка стрелы.
   Монстров накрывает дождь из стрел, после чего на уставших, израненных и изнемажденных оборотней нападает, догнавшая их, Эгида. О, демоница была очень рада. Эти существа так долго избегали смертоносных объятий девушки, а ведь она так хотела погладить милых пушистиков. Как же это трогательно.
   Ладно, они уже почти мертвы.
   - Эгида, назад. - Командую я.
   И девушка отступает, предварительно переломив хребет одному оборотню. Я же снова натягиваю тетиву и запускаю новый град стрел. Но, на этот раз у монстров почти не оставалось сил и моя атака, накрывшая всех, добила чудовищ. Хех, осталось собрать трофеи и клыки в доказательство, что мы убили оборотней.
  
   Ну а пока лучник Даррез, точнее полуэльфийка Рио, выдирала из пастей оборотней клыки, прозвучит другая история, случившаяся ранее. Это тоже история о клыках, но это совсем другие клыки.
  
   Взгляд маленькой девочки безвольно цеплялся за единственный объект в этой комнате, достойный внимания. Тусклый огонек догорающей свечи. Скоро она догорит, и мир вновь погрузиться в холодную тьму. Снова звук падающих с потолка капель терзает ее слух. Хоть и говорят, что этот звук может свести с ума, но в ее случае, именно этот звук позволил ей пока еще не отдаться безумию. Впрочем, она не прилагала для этого каких-то особых усилий, наоборот, девочке начало казаться, что лучше бы она сошла с ума. Так было бы намного проще.
   - Эй, отродье, надеюсь, ты готова для новой драки. - Прозвучал по ту сторону клети низкий мужской голос.
   Руки в локтях ослабели, лишь от одного звука этого голоса.
   - Иди сюда тварь. - Приказал мужчина.
   Магическая печать на груди девочки вспыхнула и по всему ее телу обжигающей волной прокатилась невыносимая боль. Подскочив на месте, она старалась как можно быстрее восстановить дыхание, на брызнувшую изо рта слюну ей было плевать. Сейчас, главное это дыхание. Тем же временем, подчиняясь приказу, она последовала за своим хозяином.
   Недолгие блуждания по мрачным коридорам вывели их к хорошо освещенному залу. Особой частью этого зала была внушительная ниша, в которой было достаточно место, что бы там уместилось много народу. Вообще, этот зал больше напоминал арену, тут была своеобразная сцена, проходы, перекрытые решетками и, самое главное, тут были места для зрителей. И сейчас эти места были заполнены людьми, различный сброд жадно пожирал глазами, появившуюся на арене, девочку. Отдельно ото всех расположилось несколько групп. В центре каждой был какой-то не бедный человек, окруженный своей свитой. Каждая группа включала в себя охрану и просто друзей. Некоторые даже протащили сюда проституток, что бы совместить сразу несколько развлечений.
   - Иди и дерись. Убей. - Холодно прозвучали команды рабовладельца.
   И девочка пошла вперед, направляясь к центру арены.
   - О, вы ведь все ждали этого, верно? Начинающая звезда нашей гильдии, встречайте, Принцесса монстров!
   Девушку поддержали матерные вопли развеселенных людей. Девочка посмотрела себе под ноги, куда упал кусок брошенных ей объедков. Пусть ее высмеивали, но это не причина отказываться. Она еще не успела поднять кусок обглоданной птицы, как ее желудок скрутил спазм голода.
   - Она уже убивала людей, кровью вас не удивить дорогие зрители. Но, на этот раз мы придумали кое-что повеселее. Противником Принцессы будут дикие звери! Молодые, голодные и очень злые.
   Девочка за пару укусов отодрала все мясо от костей и уже обгладывала голые кости, когда решетки открылись и на арену, с утробным рычанием, выскочили черные как смола, волки. Сжав кулаки, девочка приготовилась драться за свою жизнь. Пару раз в ее голове мелькали мысли о том, что можно поддаться и тогда все закончиться, но, стоило только немного задуматься, как печать начинала обжигать, предупреждая, что даже подобные мысли недозволительны для раба.
   Впрочем, битва поможет ей отвлечься ненадолго.
   Оскалившись, девочка медленно направилась навстречу волкам. Звери же, почуяв угрозу, сразу кинулись на врага. Пусть у них есть когти и клыки, в душе девочка отрастила клаки гораздо страшнее. Отведя правую руку назад, она начала замах заранее и когда волки до нее добрались, она встретила их мощным ударом, который отшвырнул клыкастых монстров обратно. Но, хоть ее удары и сильны, монстры были банально более развиты в плане уровня и имели внушительный запас выносливости и здоровья.
   Девочке удалось еще один раз отразить атаку и нанести урон монстрам, прежде чем они наконец-то добрались до нее, и началась свалка. В ход пошли когти, клыки и зубы. Маленькой демонице удалось оторвать от своего горла волка, стянув его шею своим хвостом и придушив зверя. Это его не удило, но от удушья он стал немного более вялым. А завалив его и прижав своим весом, девочка начала колотить по нему своими огромными руками, не замечая вгрызшегося ей в бок второго монстра. Она решила, несмотря ни на что, сперва убить одного, прежде чем отвечать на атаки второго.
   Зрители жадно ловили каждое движение схватившихся в кровавой схватке чудовищ. От увиденного сердце начинало биться быстрее. Многие уже не могли усидеть на месте и поднимались, что бы прокричать что-то. Кто-то насмехался, кто-то поддерживал, Принцессу монстров или волков, обещая победителю сочный, не обглоданный, кусок мяса. Некоторые изливали свое возбуждение другим способом.
   Если бы сюда попал обычный человек, его бы наверняка стошнило от омерзения.
   - Вот это была схватка! - Радостным тоном прогремел голос комментатора, как только девочка добила последнего волка. - Заслужила ли победительница отдых? Конечно, заслужила, но, что же, я слышу? Вы хотите еще? Тогда, специально для вас, только сегодня, особое развлечение! Наслаждайтесь.
   Окончание фразы прозвучало неожиданно зловеще. От этой фразы девочка, разгоряченная битвой, невольно вздрогнула, почувствовав неприятности. Раны не прошли бесследно, да и усталость никуда не исчезала, а только становилась сильнее с каждой секундой боя. Сейчас ее ноги и руки дрожали, она уже не сможет ударить так же сильно как в начале, но, она не сдастся.
   Вот только, стоило ей увидеть, кого выпустили против нее, как последние силы из ее тела вытеснил страх.
   Решетка поднялась и на арену пиками вытолкали огромного борова.
   Свинья была в два раза больше девочки, казалось, это уродливое создание может просто раздавить ее своим весом.
   - Да! Черт возьми! Это он, ваш любимчик, Господин Орк! Мы же знаем, как вы обожаете его, ведь каждое его выступление просто незабываемо. И, только посмотрите, он уже готов!
   Девочка, не в силах подняться с пола, начала медленно отползать назад, не сводя взгляда с брюха монстра. Раньше она только слышала о том, в каких именно представлениях используют эту мерзкую тварь, она догадывалась, но сейчас она ясно видела, что с ней будет. Ей не привыкать к насилию, среди работников арены немало извращенцев, на которых не прочь подзаработать ее хозяин. Это уже не вызывало в ней каких-то особых эмоций, она привыкла, даже научилась получать от процесса кое-какое удовольствие. Но, то, что должно произойти сейчас, это было настолько мерзко и противоестественно, что девочку охватил первобытный, дикий, животный ужас.
   Свин, завидев свою цель, издав возбужденный визг, двинулся в ее сторону, постепенно разгоняясь. Глотая навернувшиеся слезы, девочка смотрела на несущегося к ней монстра. Может быть, она не переживет столкновения? Он ведь может просто снести ее и раздавить.
   - Нет, я не умру. - Упрямо прошептала она.
   В груди загорелось что-то очень горячее, и по венам прошла волна энергии, заставляя ее тело двигаться.
   - Я буду жить! - Прорычала она уже в голос.
   Зрители завопили еще сильнее. Преобразившаяся Принцесса им нравилась. Ссутулившись, она потемнела, ее тело начало истончать угрожающую темную ауру, а глаза ярко вспыхнули ядовитым оранжевым блеском. Рисунки на ее руках начали излучать свечение того же цвета. От ее маленькой фигуры веяло нешуточной угрозой.
   Потеряв остатки страха, девочка бросилась навстречу монстру и встретила его самым сильным ударом, на который была способна.
   Но ее уровень был беспощадно мал.
   А Господин Орк оказался гораздо сильнее и опытнее волков. Наклонив голову, он принял кулак девочки, больше схожий с кувалдой, на лоб. Пусть ему и рассекли кожу, но мощную лобную долю ему таким слабым ударом не пробить. А резко дернув голову вверх, он оттолкнул девочку назад, от чего она потеряла равновесие и упала.
   Ревущие зрители восхищались демонстрацией дикого животного разума, зародившегося в жестоком монстре. Свин наступил копытом на ногу девочки и надавил всем своим весом. И, хоть хруста не было слышно с такого расстояния, каждый зритель будто почувствовал, как ломаются крепкие кости девочки. Но она не закричала, только зарычала еще более угрожающе, а ее взгляд начал терять осознание.
   - Нет, нет, нет, нет! - Повторяла она, сквозь рычание.
   Извиваясь как угорь, несмотря на сломанную ногу, она не давала монстру пристроиться к ней, но это помогало до тех пор, пока хряк не завалился на нее всем своим телом. В груди девочки что-то жалобно хрустнуло, ребра не выдержали такого веса. Но даже вспыхнувшая боль не могла спрятать от нее отвратительно чувство, как что-то теплое начало тереться о ее промежность.
   Хоть недавно в ней не было сил, но, пробудившееся в ее теле пламя до сих пор горело в ее жилах. Голова болела, сознание помутилось, и мир перед глазами расплывался туманом. Ее руки напряглись изо всех сил, мозг почти отключился, мышцы взрываются болью от переполняющей их силы. Этого ей хватило, что бы прорыть рукой путь, сквозь жирную плоть монстра и схватить его за отросток, которым он так беспечно пытался нащупать подходящее отверстие.
   В следующий миг восторженные вопли стихли, зрители мгновенно умолкли, услышав испуганный визг, будто свинью пытаются заколоть. Хотя, реальность была недалека от этого. Еще мгновение и туша монстра как-то неестественно дергается и переворачивается.
   Пол залит кровью и с паха монстра сочится еще больше крови. Не прекращая визжать монстр упускает момент, когда потемневшая от залившей ее крови девочка набросилась на него, сходу вонзив когти в морду хряка. Когти больших пальцев смачно продавили глаза чудовища, окунувшись в белок глаз. Остальные же пальцы впились в морду свина, оставляя на ней уродливые кровоточащие раны.
   Рот девочки не закрывался, позволяя свободно извергаться утробному рычанию.
   В этот день ее сердце отрастило клыки, больше, чем у любого зверя.
  
   Прикрывшись рукой, девочка приняла удар ноги, спокойно, даже не почувствовав боли. Этот удар не нанес ей никакого урона.
   - Тварь! Ах, ты дрянь! Сука! Ты хоть понимаешь, сколько денег я потерял из-за тебя! Чертово отродье, чтоб ты сдохла!
   Удары хозяина сыпались на нее, не причиняя боли. Пусть ее тело все еще изранено, травмы еще не зажили, но, ее руки все еще крепки. И пока удары приходятся на них, она не беспокоиться. Вот только, так длилось недолго. Когда рабовладелец немного успокоился, совсем чуть-чуть, он начал избивать ее уже более жестоко. Перестав просто пинать ее по выставленному блоку, он начал направлять удары в больные места, не забыв наступить на покалеченную ногу и пройдясь по переломанным ребрам.
   Сейчас, когда ее уже отпустил угар битвы, боль отдавалась в ее мозгу красочным фейерверком агонии и сдержать крик боли она не смогла.
   Злость ее отпустила, оставив в душе лишь пустоту и отчаяние. Глаза девочки закрылись, все равно она уже не видела света в окружающей ее темноте.
   - Ох, господин Лариес, вы не могли бы уделить мне несколько минут своего бесценного времени. - Прозвучал насмешливый мужской голос.
   - Что? Вы?
   - Да, я слышал, что у вас проблемы с деньгами. Вы ведь понимаете, что я могу предложить?
   - Сколько?
   - Десять серебряных монет.
   - Пфф. Это не смешно. Да я лучше прямо тут ее прирежу, чем отдам за бесценок! - Разозлился рабовладелец.
   - Эхх, это будет неразумно. Но, согласитесь, пусть она и редкий экземпляр, но без медицинской помощи, протянет она не долго. Вы можете оплатить ее лечение после того, как проиграли столько денег на ставках?
   - Да ты издеваешься ублюдок! - Рявкнул мужчина. - Этих денег все равно слишком мало! Мне...
   - То есть, они вам не нужны? - Оскалился работорговец.
   Девочка почувствовала, как ее схватили за рог и сильно потянули вверх.
   - Забирай и проваливай. - Выплюнул ее хозяин.
   Прозвенели серебряные монеты в небольшом сером кошельке. Собственно, так закончилась ее карьера гладиатора.
  
   Упиваясь ненавистью ко всему миру, Принцесса судорожно сжимала старую потрепанную накидку. Единственная одежда, которую она носила за всю свою жизнь. И почему-то, ей казалось, что эта тонкая ткань самая надежная защита, которая бережет ее от этого злого мира. Она уже слышала о нашествии демонов и появлении новых монстров, более сильных. И, она была готова болеть за партию чудовищ, даже если эти монстры убьют и ее, будет просто прекрасно, если этот прогнивший до основания мир сгорит дотла.
   - Прошу сюда. - Донесся до ее слуха голос работорговца.
   Фактически, ее нынешний хозяин. Единственное, что радует, так это то, что она нужна ему целой и относительно здоровой. За все время, которое она провела в клетке, суть которой не в удержании, а в демонстрации ее безвольного статуса, этот человек не причинил ей вреда. Не было наказаний, лишь боль от печати при неповиновении. Была еда, не так много, как хотелось бы, но гораздо больше и вкуснее, чем в подземельях арены. Ей даже давали, пусть и дешевые, но лекарства. А вместе с ее естественной склонностью к самовосстановлению, в общем, ее переломанные кости уже срослись, а обо всем прочем можно было даже не беспокоиться.
   - Если вас устраивают подобные существо, то они, в перспективе, самые сильные и живучие из того, что я могу вам предложить.
   Определив тон своего хозяина, Принцесса сразу поняла, что он рекламирует свой товар перед новым покупателем. Вдоль рядов клеток проходили два человека. Полный мужчина в причудливой одежде и вооруженный луком человек. Выглядел он не бедно. По крайней мере, ее прошлый хозяин не мог позволить себе подобные траты. Уж сколько стоит кольчужный доспех, она представляет.
   Вот этот человек подошел к ее клетке и, вдруг, остановился, вцепившись в девочку взглядом.
   Принцесса почувствовало, как у нее перехватило дыхание, а сердце забилось быстрее. Этот оценивающий холодный взгляд. Еще один мерзкий человечишка смотрит на нее, как на очередную игрушку. Как же она ненавидит людей. Монстров. Весь этот проклятый мир!
   - Это что? - Прозвенел его голос.
   Ярость, смешанная со страхом, парализовала девочку. Первые слова, которые произнес человек в этом помещении. Он явно заинтересовался ей. В мыслях Принцессы начали всплывать картины из ее жизни. Пьяные мужчины, от которых пахнет огнем и азартом. Похожие на нее человеческие дети, пытающиеся прирезать девочку. Осколки воспоминаний, словно куски стекла, впиваются в сердце.
   - Охх. Это, тут у нас довольно редкое явление. - Заискивающим тоном проговорил работорговец и обратился уже к ней, жестоким властным голосом. - Убери эту тряпку.
   И снова в груди девочки вспыхнуло пламя. Но начавшая зудеть печать заставила ее действовать. Пробирающая до костей и сводящая с ума боль подчиняет. А человек, увидев ее обнаженное тело, стал еще более заинтересованным. Она уже видело нечто похожее много раз. Но, тогда было немного по-другому. Вдобавок, во взгляде этого человека было нечто, чего она никогда раньше не замечала по отношению к себе. Но это чувство ей знакомо.
   Однажды, она увидела среди зрителей арены огра. Он был огромным, по сравнению с людьми. А еще он был похож на нее. Только без хвоста, с нормальными руками и серей кожей. А вот уши были такой же формы, рога почти такие же. Она знала, что это глупость, но тогда в ее душе поселилась надежда, вдруг этот огр ее отец, он нашел ее и пришел за ней. После эта глупая надежда разбилась на тысячу осколков, больно вонзившихся в ее душу горечью и обидой. Но тогда, помимо прочего, она испытала восхищение той силой, которую излучал огр. Грация хищника и нечеловеческая мощь вызывали в ее душе трепет и восторг.
   И вот сейчас, она увидела эти чувства в глазах человека, разглядывающего ее как товар в магазине.
   Она разозлилась, ненависть разгоралась все сильнее, но так же, было еще что-то, робкая надежда, что этот человек может оказаться немного лучше, чем прочие.
   - Эта девочка должна была родиться получеловеком. - Вдруг сообщил работорговец.
   Принцесса прислушалась. Она узнала многое об этом мире, а что-то, она будто знала всегда, но о своем происхождении она слышит впервые.
   - Ее мать изнасиловал огр. - Припечатал торговец.
   Ну да, разве ее рождение могло быть хоть чуточку менее печальным, чем вся ее жизнь?
   - Но во время прошедшей войны беременная женщина подверглась мощному влиянию магии другого измерения, из-за чего ребенок принял такой вид. Из-за этого природная крепость и сила огра в ее крови стала еще сильнее. И появились кое-какие магические способности.
   - Сколько? - Сразу же последовал вопрос.
   Принцесса прикрыла глаза, стараясь сдержать слезы. И, собственно, у нее получилось. Она видела по лицу этого человека, что он уже все решил. Но, она уже привыкла превращать свой страх и печаль в злость. А этот мир так легко ненавидеть, особенно его обитателей.
   - Кхм, десять золотых монет достойная цена для такой редкости.
   Услышав это, Принцесса не смогла бы ничего возразить. Просто, она, мягко говоря, охренела. Сумма, которую назвал торговец, это было нечто невероятное. Она никогда не видела столько денег. По ее личному мнению, такими деньгами могли распоряжаться только дворяне или очень богатые купцы. И, как ни странно, эта сумма вызвала в ее душе облегчение. За такие деньги ее точно никто не купит. Ведь она просто отброс. Отродье...
   - В другом случае я бы начал торговаться, но сейчас... - Нетерпеливо произнес воин.
   Глаза девочки полезли на лоб, когда покупатель достал кошель с деньгами. И готовность этого человека расстаться с такими деньгами, лишь бы купить ее, заставила девочку дрожать. Ей стало действительно страшно. Она будто почувствовала, как невидимые когти вонзились ей под кожу. Заплатив такие деньги, этот человек выжмет из нее все соки и даже умереть от истощения не позволит. Будущее начало казаться ей крайне мрачным временем. Возможно, все будет еще хуже, чем раньше.
   Хотя, была еще надежда, что подобные траты для этого человека пустяк. Если это так, есть вероятность, что и условия жизни у нее будут хорошие. Скорее всего, так и будет.
   - Охх, вы явно знаете, чего хотите.
   Даже работорговец был удивлен.
   Столько денег.
  
   Воспоминания о болезненном ритуале немного затерлись. Полчаса мук слились в одну короткую нить агонии и залегли где-то глубоко в памяти. И сейчас, впервые за долгое время, Принцесса могла вдохнуть почти чистый воздух. О, это был самый свежий запах, который она чувствовала за всю свою жизнь. Свободное пространство, над головой, выше крыш домов, хмурое небо. Не потолок и не крышка. Здесь не пахнет смертью и дикими зверями, тут нет алкогольного угара и туалетных ароматов. Тем не менее, долго наслаждаться этим чистым воздухом ей не дали.
   - Ладно, как тебя зовут? - Спросил ее новый хозяин.
   У меня нет имени тупой выродок - подумала девочка. И тогда же печать на ее пояснице начала неприятно колоть девушку. Прихоть этого человека. Поставить печать не на грудь, как у всех нормальных рабов, а на спину. Выделиться ему захотелось, видите ли, ее же теперь другие рабы засмеют! Принцесса едва сдержалась, что бы, не улыбнуться возникшей в ее голове мысли. А еще, возникло сильное желание сказать это вслух. Вдруг этот человек оценит шутку и посмеется вместе с ней?
   Но, появившееся веселье полностью прогнала вспышка боли. Правда, к удивлению девочки, боль была на удивление слабой. Она даже не знала, что печать может наказывать так "нежно".
   - Назови свое имя, это приказ.
   Такую боль она вытерпит легко, а вот узнать, насколько новый хозяин терпелив, будет полезно.
   - Ты немая? - Нахмурился он.
   На несколько секунд его взгляд затуманился, будто он посмотрел сквозь нее. И после этого печать вспыхнула кислотой. Не сдержав крик, девочка изогнулась от невыносимой боли и упала на землю. Из глаз брызнули слезы. Она уже отвыкла, но это чувство было довольно знакомым. Неужели, она снова будет испытывать это каждый день? Что же, терпел он не долго.
   - Мы можем продолжать, пока тебе не надоест. - Скучающе протянул герой.
   А именно героем и оказался ее новый хозяин. Один из тех трех призванных обладателей легендарных оружий, о которых постоянно кто-то говорит.
   - Принцесса монстров. - Прохрипела она единственное свое имя. - Но настоящего имени у меня нет.
   И боль утихла. Не исчезла, печать, будто все еще держала невидимую петлю на ее шее, но уже не душила. Это лучше других ее прозвищ - отродье, тварь, шлюха. Хотя, она вправе назвать все это своими именами, только так ее звали в этой жизни.
   - Я не расслышал, повтори. - Холодным железом прозвенел его голос по слуху девочки.
   - Нет. - Поспешила повторить девочка. У нее нет имени.
   Но, испугавшись, что человек может неправильно понять ее ответ, Принцесса поспешила добавить:
   - У меня нет имени!
   Ей хотелось заплакать. Прямо как та девчонка, которой она когда-то свернула шею. И, ее глаза уже начало щипать, когда человек неожиданно присел рядом с ней. Ухватив ее за руку, он поднял ее. Но даже на этом парень не остановился. Увидев, что девочка едва держится на ногах, он подхватил ее за талию и поднял на руки.
   После пытки печатью сердце девочки билось как сумасшедшее. Разгоряченная кровь даже в ослабевшем теле не желала успокаиваться. А сейчас, почувствовав чужое тепло так близко, ощутив рядом сильное тело мужчины, Принцесса позволила себе странную мысль. Ей захотелось, что бы этот парень прижал ее к ближайшему углу и сделал то, чего она так боялась. И эту отвратительную мысль она не могла никак выбросить из головы.
   - Значит, надо будет дать тебе имя. Извини, но прямо сейчас, сходу, ничего красивого придумать я не могу. - Отвлек он ее от пошлых дум.
   - Мне без разницы. - Произнесла девочка.
   Какая разница, как он ее называет? Это не имеет особого значения. Девочку больше волновало не ее имя, а то, заметил ли герой ее смущение.
   - Ну и ладно. - Беспечно отмахнулся он. - А ты, кстати, уже сражалась с монстрами, или с людьми?
   И этот вопрос полностью изменил настроение девочки. Тепло ее нутра вдруг заледенело, а кровь словно застыла в жилах. В памяти всплыли первые бои на арене.
   - Два мальчика, три девочки, собака, волк и свинья.
   И с каждым названным словом, ей становилось все хуже. Убийство других, таких же, как она, детей, что-то сломало в ее душе. Дворовые собаки, которые научили ее, что врага можно и зубами грызть, лучше всего в горло. Именно они подарили ей невидимые клыки, ставшие воплощением ее решимости и жажды жизни. А потом были волки, что отточили эти клыки, сделали их острее и больше. Все это были плохие воспоминания, но, в какой-то мере, они пробуждали в девочке гордость. Она убила их всех, она сильнее их всех!
   Но стоило прозвучать названию последнего животного. Как судорога омерзения прострелила импульсом через все тело. Челюсть свело от злости, и она прорычала сквозь сжатые зубы:
   - Ненавижу! Твари, убью, сотру. - В пыль.
   Принцесса, словно снова увидела эту огромную мерзкую тушу. Прояви она хоть немного слабости тогда, и она перестала бы быть собой. Этот проклятый монстр чуть не обломал ей клыки своим, детородным органом, можно так сказать. Испытываемые тогда ощущения вспыхнули так ярко, будто она снова вернулась туда. Словно все, что произошло после, это всего лишь сон, от которого она проснулась. И никакой неожиданной силы, пришедшей из глубины ее тела, нет. В ней уже нет сил сопротивляться, она не сможет сдвинуть эту тушу, ей просто не хватит сил. И монстр сделает с ней все, что хочет.
   - Тише, спокойнее. - Прорвался сквозь образ обеспокоенный голос.
   Девочка почувствовала, как кто-то обнял ее и прижал к себе.
   И это были совершенно не те объятия, которые она, когда либо, испытывала на себе. Тут не было страсти или похоти. Объятия были крепкими, но не сдавливали силой, наоборот, они казались даже какими-то нежными.
   Чувства девочки дрожали, готовые взорваться истерикой.
   Но, страха исчез. Он остался там, за спиной этого человека, а здесь, в его объятиях, страху не было места. И она вцепилась в него изо всех сил. Печать обожгла болью и парализовала девочку, но даже это не напугало ее. Она испытывало нечто, чего никогда раньше не чувствовала.
   То, о чем она когда-то смела мечтать....
   Не совсем так, как было в ее воображении, но, это все равно именно то, о чем она думала.
   - Почему? - Вырвалось из ее рта.
   Обида и злость на весь мир, и все живое, те чувства, которые девочка лелеяла почти всю свою жизнь. Она не понимала, почему делает это, но она дала им волю, не разжигая, как прежде, а отдавая их кому-то другому. Почему ей так хочется, что бы ее новый хозяин разделил эти чувства с ней? Или забрал у нее всю эту ненависть, оградив от всего мира.
   - Почему они это делают?
   Чем она все это заслужила? Арену, монстров и...
   Ее разум будто натолкнулся на упругую пленку и отскочил, стоило ей попытаться подумать о своем последнем бое на арене. Нет, она не забыла, она помнило, что тогда произошло, но ее разум не хотел концентрировать внимание на самых больных моментах ее жизни.
   Никогда еще она не чувствовала себя так легко и свободно, как сейчас. Девочка ощущала, словно все зло, что проникло в нее из этого мерзкого мира, прямо сейчас, выходит из ее тела, улетает, как дым.
   - Ничего, теперь все будет по-другому. - Успокаивающе произнес человек.
   Он гораздо лучше, чем она только могла мечтать. Именно такая мысль появилась в голове девочки. А его слова разорвали последнюю струну ее воли, и она перестала сдерживаться, заревев в голос:
   - Не бейте меня! - Вопила она.
   Ее уже не волновало, что она ведет себя как ребенок. Одно из тех жалких существ, коим не выжить в ее мире. Принцессе было плевать уже на все. Она уже сняла броню и отдала себя этому человеку. По крайней мере, ей хотелось так думать.
   - Я не буду тебя бить. - Тихо и горячо прошептал парень ей на ухо. - Просто слушайся меня и все будет хорошо.
   Я буду слушаться. Я сделаю все, что ты скажешь. - Думала девочка. Проделав путь с самого дна, полного мерзости, преодолев отчаяние, гнев, страх и многое другое, она, наконец-то, вынырнула из океана мрака. Всего на пару мгновений, но ей не удержаться на плаву, зло снова утянет ее на дно. Вот только, она успела ухватиться за спасательный круг, и теперь она будет держаться за него изо всех сил.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"