Alterro : другие произведения.

Загадочное королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

" В жизни идёт вечная война; нескончаемая борьба добра и зла, того и иного мира. И за частую, сами не осознавая того, мы являемся участниками этого нескончаемого сопротивления. Не замечая, как рушится то, что сами создавали столько времени, и, не задумываясь о том, что можно жить в мире и согласии друг с другом.

Забыв про друзей, родных мы пришли сюда. Вступили в это сражение против тех, с кем мирно соседствовали последние десять веков. Какой в этом смысл? Когда всё это кончиться?

Я не знаю.

Пишу вам, мама, папа,... Скучаю... Если письмо до вас не дойдёт, значит вас уже нет в живых... или меня.

Участник боевых действий пеших отрядов, ваш сын Ким."

Мы солдаты пеших строёв Баснеи. А это... это моё письмо родителям. Они не отвечают, но я не отчаиваюсь. Мы уже два года на фронте, и я привык к потерям. Мы все знаем, что завтра может настать и наш час, поэтому наслаждаемся жизнью сегодня.

Я за мир во всём мире, а вот мирельцы думают по-другому. Это они развязали эту войну. Они называют себя волками. Почему? Объясняю: они имеют дурную привычку становиться собаками. В прямом смысле. А нас они называют кошками, барсиками и в редких случаях ковриками для блох. Мы не жалуемся. И поэтому нас всё меньше и меньше. Кто-то должен прекратить это безумие!

Я скомкал очередное письмо и кинул в угол. В нашем временном селенье сегодня на удивление спокойно. Никто не кипишит, не сражается. Тишь и гладь...

"Может сегодня получиться поговорить с верховным баснейцем? В предыдущий раз, мне мягко намекнули, что это не моё дело, вышвырнув вон. Но, как не странно, фраза, которую при этом сказал командир, никак не уходила из мыслей: " Может, пойдёшь к Мирельцам и попросишь отступить". Конечно, сказал он это с насмешкой. Но был в этом какой-то смысл."

- Может и правда. Если Мирелл просто защищается?

- О чём это ты? - Позади меня послышался голос. - Ты опять говоришь сам с собой? - на данный момент, это мой лучший друг, Юки. Хороший баснеец, но уж больно беспечный.

- Помнишь я тебе рассказывал, как я ходил к руководству.

- Только не начинай! Начальник пошутил! - Юки демонстративно закрыл входную дверь. - Ты что, хочешь пойти к этим... этим животным! Они ж тебя живьём сгрызут!

- Я не собираюсь вставать посреди площади Мирелла и кричать, что я кот. - я встал и вышел на улицу. - Сольюсь с толпой, проберусь в замок, а там посмотрим.

- Отличный план! Особенно это твоё "посмотрим". Твоя неопределённость меня пугает.

- Не бойся, я умею за себя постоять. Тем более, мне нечего терять. - собравшись с мыслями я глубоко вздохнул и пошёл в сторону королевства волков Мирелл.

Юки шёл за мной всю лесную дорогу, пытаясь отговорить от такого безумного поступка.

- А что скажет рукав, то есть руководитель?

- Скажи ему ... что...что я погиб - Задумчиво проговорив, я снова посмотрел вперёд. Конец лесной зоны становился всё ближе и ближе. Конец территории Баснеи. Дальше начиналась территория Мирелла.

Послушай, сейчас я выйду из леса и стану одним из волков. И знаешь что, называй меня теперь Элькор, это по-волчьи.

Юки не рискнул выйти из леса. Дальнейший путь я продолжал один, до тех пор пока не дошел до города.

Загадочное королевство

Город выглядел, как самая обычная деревня. Обветшалые, одноэтажные домики, запущенные садики. Всё в каких-то бледных тонах. И лишь где-то позади, среди всей этой серой гущи, возвышался светлый великолепный замок. Красный кирпич замка местами был покрыт чем-то блестящим. И когда солнце попадало на него, всё вокруг озарялось ослепительным сетом. Но происходило это довольно редко, так как над городом всё время кучковались облака.

Простых людей на улице не много, большинство военные. Вот и сейчас мимо меня прошёл очередной отряд солдат Мирелла, направленный в сторону нашего леса.

Проводив их взглядом, я натянул посильнее капюшон и направился к замку.

- Ты что тут делаешь...?

- Что?! - я остановился и начал оглядываться, но вокруг никого небыло.

- Почему ты не на фронте? - мимо меня что-то промелькнуло.

- Кто здесь?! - я нервно оглядывался, боясь, что меня могут рассекретить.

Внезапно передо мной появился волк: маленький, серенький и... улыбчивый?

" Он не похож на тех волков, что я видел на войне..."

- Ты кто такой? - я покосил брови и неуверенно улыбнулся.

- Ты меня боишься!!! - волчонок принял боевую стойку и начал, не то что рычать, скорее издавать какие-то булькающие звуки.

- Э-э-э, нет. - я перешагнул через волка и пошел дольше.

- А ну стой!! - он нагнал меня и снова встал в боевую стойку - А ну говори правду! Ты ж меня боишься!

- Нет, я тебя не боюсь. Ты же щенок.

- Вот невезуха! - волчонок сел на землю и отвернулся от меня - Я опять разочарую сестру. А я ей обещал... - Он опустил голову и начал шмыгать носом.

- Ну-ну, я не хотел тебя огорчить. - я подошёл к волчонку и сел рядом с ним. - Что ты обещал?

-Что я поймаю кота.

- Что?! - Я отклонился от него - Ты же не думаешь, что я кот?! - я начал нервно оглядываться. " Лишь бы никто не слышал..."

- Не-ет, вы не кот. Конечно же нет. Вы же меня не боитесь. а коты они трусливые и подлые. Это они развязали эту войну. Они очень плохие. Им зачем-то понадобились наши земли. Мы хотим лишь мира.

- Ты уверен, что это мы... то есть коты развязали войну? Может они тоже хотят мира.

- Нет, они не хотят. Мы предлагали им мир, а они отказались.

- Так вот значит как... А как попасть к главе города.

- К царю, никак.

- Почему это?

- Он слишком занят, к нему никого не пускают. Ну, по крайней мере, сегодня. А ты где живёшь? - волчонок снова улыбнулся.

Я ни разу не видел, что бы волк улыбался. Поэтому, каждый раз, когда он это делал, мне становилось не по себе.

- А, я? Я... странник! То есть, странствую... по городу... городу волков... Да! - я почему-то не предусмотрел место жительства когда решил уйти Барсении.

- Уау! Ты бомж!

- Нет... нет, почему же... я... просто без определённого места жительства...

- Ага!

- Ах... ну да... я бомж. - меня аж перекосило от этого слова.

- Можешь пожить у меня! Я живу с сестрой.

Я промолчал. Уже стемнело. Замок исчез в прямом смысле слова. Без солнечных лучей замок стал невидимым. Ничего не оставалось, и я согласился.

- Я тебя познакомлю со своей сестрой! - волчонок вел меня по тёмной улице. И в скором времени мы подошли к дверям одного из домиков. Маленький, старенький, невзрачный, как и все домики в округе.

Мы вошли в дом. Внутри он тоже не большой, но такой уютный. Печь, у печи стол, два стула, у стены лавочка, в дольнем углу что-то вроде кровати. У другой стены стоят котелки. На подоконнике ухоженные цветочные посадки. Учитывая то, что дом деревянный, то всё довольно мило. Видна женская рука.

- Ты проходи, а я найду свечку, - щенок куда-то убежал. Я же осмотрелся получше. За печкой обнаружилась интересная находка - мышиная норка!

Женская рука есть, кошачьей нет.

- А вот и я! - волчонок поставил свечку на стол - Есть огонёк?

- Да-да, сейчас... - я наверное забыл где нахожусь, проклятый инстинкт. Я безотрывно смотрел на эту норку. Хотел мышку поймать...

В это время волчонок зажёг свечу.

- Что ты делаешь? Ловишь мышей?!

- Нет, конечно, нет! Как я могу ловить мышей, я же не уме... - я повернулся к волчонку, но передо мной стоял далеко не волк.

Девочка лет девяти в странных лохмотьях. Маленькая, с пепельными, серыми волосами и ... улыбалась.

-Ты девочка!?

- И что?

- Ничего... просто, как-то неудобно получилось.

- Да ладно тебе, не скромничай!

- А когда придет твоя сестра? - Я снова замялся. Этот волчонок сплошное удивление.

- Я не знаю... - Девочка пожала плечами. - Она редко на ночь приходит. Она работает.

- Э... работает?!

- Да, в замке! Она служанка ... наверное.

- Наверное?! Ты что, не знаешь, кем работает твоя сестра?

- Ну, она мне не совсем сестра. Она меня приютила, когда я потеряла родителей. Но я люблю её как сестру! А как тебя зовут? Есть хочешь? А зачем тебе к царю?

- Слишком много вопросов. - Я отвернулся от девочки и опять подтянул капюшон.

- Ну ладно. Не хочешь разговаривать, как хочешь. Можешь леч на печи. Если что, я сплю на чердаке. - девочка поспешно удалилась.

Я потушил свечу и лег спать.

Надо же, волки приняли меня за своего. В очередной раз доказываются мои слова - мы все похожи! И всё равно как-то жутковато здесь находиться. Чуть не попался из-за мышей. Нужно скорее добраться до короля...

На утро я решил незаметно уйти от волчонка. Но встав с печи, меня ждал приятный сюрприз: по столу бегала мышь!

- О, нет! Уходи отсюда! - я отвернулся и кинул в неё золой из печи. Но мышь даже не отреагировала. - Чёрт! Как же тебя...

- Никак! Я тебя не боюсь.

- Что?!

- Что вылупился?! Да, я мышь. И знаю кто ты. Я сразу поняла. - Мышка демонстративно уселась на край стола. - Ты кот! Который может мне помочь.

- Что?! Я ... я не... - я растерянно смотрел на это маленькое существо. Оно вело себя довольно уверенно.

- Понимаешь, из-за вашей войны с мирельцами, популяция наших врагов начинает расти. А наши враги, сам знаешь, крысы. Если вы не будете их ловить, они истребят нас. А нам это не к чему. - мышь задумалась - Я помогу тебе пробраться в замок, с условием, Что ты не будешь меня ловить. Идёт?

- Заключить мир с мышью?! Ха, щас!

Внезапно скрипнула входная дверь. Мышь быстро убежала в норку. А я спряталась за печь.

В домик вошла девушка в плаще. Она прошла до стола и провела по нему ладонью:

- Хм, пыли нет. Волчёк постаралась.

Внезапно она посмотрела в сторону печи, я притаился.

- Та-а-ак, кто здесь? - протянула она - я знаю, что ты за печкой. Выходи.

Я встал в полный рост и неуверенно улыбнулся.

- Привет...

- Ну и как вас величать? - девушка открыла в стене какой-то потайной ящик, где находилось большое разнообразие еды.

- Я ... я ... я Элькор.

- А я Дио-Джи, приятно познакомиться. - она начала накрывать на стол - А где Волчёк?

- Кто? - я всё ещё неуверенно стоял у печи и никак не мог понять, почему эта девушка так спокойно отнеслась к присутствию постороннего.

- Волчёк. Это же она тебя сюда привела?

- Да... меня привёл сюда волчонок, то есть волчица ... то есть ... чёрт!

- Ладно, не думай об этом. Хотя странно, что она не сказала тебе своего имени. Обычно она такая общительная.

- Я заметил...

- Что привело тебя сюда? Раньше я тебя здесь не видела. - девушка, закончив наливать чай в кружку, села за стол.

- А... я из соседнего поселения... вот...

- В смысле из колонии?

- Да... - протянул я и тут же заткнулся, чтобы не сказать ничего лишнего.

Дио пожала плечами, лишь насмешливо улыбнулась.

" Надо мотать от сюда" - Мысль, что вертелась в голове, не давала мне покоя. Я всё так же стоял за печкой и глупо улыбался, боясь ляпнуть, что-нибудь не то. - " Щас вылазию из-за печки, прохожу вдоль стены, добираюсь до двери и я на воле!"

Ещё раз прокрутив план действий в голове, я направился к выходу.

Пока девушка пила чай, я прокрался вдоль стены к двери и выскочил на улицу.

- Свобода!!!

- О чём ты? - Передо мной стояла эта девочка - волчонок и ... улыбалась.

- Ох... - моя радость мгновенно оборвалась, - почему ты вечно улыбаешься?

- А чего мне грустить?

Я покачал головой, и как бы проигнорировав девочку, направился к своей вчерашней цели.

Сегодня замок стоял в тумане. Солнце не отражалось от его блестящей поверхности. Его красный кирпич стал серым и сливался с окружающими его строениями.

Остановившись перед воротами дворца, я снова осмотрел его. Вблизи он выглядит довольно величественно.

- Красиво - протянул я.

- Да, красиво - рядом со мной послышался знакомый пищащий голос. Я оглянулся, но никого небыло.

- Не туда смотришь, внизу!

Я посмотрел вниз.

- Ну, что вылупился? Да, я мышь! А ты кот... что скажешь?!

- Ты повторяешься. Я уже всё сказал.

- Раз так, попробуем по-другому. Если ты мне не поможешь, я тебя сдам.

- Что!? Ах ты...!!! - я схватил мышь и собирался швырнуть подальше.

- Здесь ко-о-от! - закричала она во весь свой писклявый голосок. Мгновенно из окон замка повысовывалось несколько десятков вооруженных стражников:

- Где кот..!?

Я замер, медленно опустив мышь на землю - Где кот? здесь нет никаких котов... "черт, что же делать... сейчас меня расстреляют... как иностранного разведчика"

- Ну что, теперь согласен? - мышка демонстративно опёрлась спинкой об стену замка.

- Да согласен я, согласен... - сквозь зубы прошипел я и тоже прижался к стене.

- Вот, это другое дело! - Мышь отошла от замка, так, чтобы все стражники могли её видеть. - Здрасти! Наконец-то я смогла привлечь ваше внимание...

- Где кот?! - Рявкнул один из стражников.

- Мы с визитом к царю...

- К нему нельзя! Где кот!?

- Тут не котов... зато есть я и мой друг. У нас важное дело к царю!

- Ну и что. К нему нельзя!

- Хорошо, я уйду. А вам придется объяснить начальству, почему вы не получили... э... продовольствие на эту неделю. - Мышь широко улыбнулась. Довольна, наверное, своей придумкой.

- Продовольствие?! - Я безнадежно посмотрел на это счастливое животное.

- Успокойся, и веди себя непринужденно.

- Ага... - я глубоко вздохнул и "отлепился" от стены.

Ворота медленно и скрипуче открылись. На пороге нас встретил, как бы помягче сказать, довольно объемный паж. Проведя нас по длинному, плохоосвещенному коридору до большой дубовой двери, паж постепенно удалился.

- Я свою часть договора выполнила. Вперед!

Я постучал в дверь и вошел. Но, где же царь? Вместо него в тесной комнатенке, за широким столом сидел маленький, "сухой" человек, довольно приличного возраста.

- Это что за антиквариат? - У мыши вздыбилась шерстка, и вытянулся хвостик.

- Вонючий антиквариат... - я натянул воротник на нос и подошел ближе. Хотя, по-моему, старик меня доже не заметил.

- Алё, дед! - Мышка прыгнула к нему на стол. Но человек даже не двинулся.

-А он не умер? - Я помахал рукой перед его лицом. Никакой реакции. Я молча покосился на него. Глаза вроде открыты.

- Невероятно! Интересно, сколько он здесь сидит?

- Лет сто, не меньше - я посильнее натянул воротник - какой запах!

- И зачем нас сюда привели? - мышь задумалась.

- Они здесь не очень-то гостеприимные. Проклятая война! - Я пнул какую-то стопку бумаг стоящую на полу. Они разлетелись по всей комнате и медленно падали вниз.

Внезапно позади послышался истерический визг. В один миг мне под рубашку "залетела" перепуганная мышь.

- А ну вылазь! Что ты делаешь!?

- Вы сказали война? - на мое плечо опустилась трясущаяся, костлявая рука. Я замер, медленно переведя взгляд на эту руку. Она еще и бледная!!! Я отскочил в сторону.

- Трупы оживают! Мир сошел с ума! - доносилось из-под моей рубашки. Я же шокировано осматривал дряхлого старика. Он стоял и улыбался своей беззубой улыбкой. Меня передернуло от этого зрелища.

- Здравствуйте, дети!

- Уйди от меня, демон!

- Вы что-то говорили про войну? Я люблю войну. Потому что я начальник армии Мирелла.

- А где ц-царь? - я медленно "переползал" из угла в угол, чтобы это ископаемое ко мне не приближалось.

- В тронном зале! - прохрипел дед и прокашлявшись снова пошел в мою сторону.

- Может, вы перестанете за мной ходить!?

- Я так редко вижу людей. - Дед медленно передвигаясь по комнате все время спотыкался и кашлял.

- Смотри, сейчас развалиться! - мышь уже сидела у меня на плече - смешно будет, если он тебя догонит. - Она вновь залилась смехом.

- Честно, мне уже надоели эти бессмысленные догонялки. - я двумя прыжками добрался до двери и... свобода!!!

- Вот это приключение!

- Причем опасное, я чуть не задохнулся! - я поправил воротник и стряхнул мышь с плеча.

- А ты теплый!

- Больше никогда так не делай!

- Как?

- Под рубашку...

- Да ладно! - Мышь махнула хвостиком и побежала по коридору вдоль стены.

- Ты куда?! - но мышь уже скрылась из виду.

Когда же этот коридор закончиться? Он как будто бесконечный. Не замок, а лабиринт. И я иду по этому лабиринту и думаю, что сказать царю.

Внезапно послышались тяжелые шаги.

"Спрошу дорогу" - подумал я, как вдруг чья-то рука схватила меня за шиворот и затащила в темный проем, в стене.

- Т-с-с-с! - старая знакомая. Девушка из домика, где я ночевал. - если хочешь сохранить свою кошачью шкурку, сиди тихо.

- Что...

- Тихо - она закрыла мне рот рукой и выглянула в коридор. - это стражники королевы.

Мимо нас, по коридору, строем прошел отряд миротворцев не похожих на стражу у замка. Статные, высокие, в позолоченных латах.

-Сейчас они пройдут и я тебе все объясню - Дио проводила стражников взглядом, только тогда убрала руку.

- Не советую тебе идти к королеве - она вылезла из проема, затем вытащила меня. - она сегодня не в очень хорошем настроении.

- Я и не собирался идти к королеве. - я отряхнулся от паутины и пыли - я иду к королю.

- Его нет!

Я задумчиво посмотрел на девушку:

- Что-то ты не похожа на служанку?

- А ты не похож на волка! - Она довольно улыбнулась.

- С чего ты взяла... я не... я волк... самый настоящий!

- У тебя глаза зеленые, есть клыки и уши острые. Внешность не изменишь!

Я посмотрел в потолок, как ни в чем не бывало.

- Не бойся, я тебя не выдам. Мне волчок все рассказала. Ты хочешь прекратить войну. Я тоже. Но король тут не поможет. В мире волков все решает королева.

- Я схожу с ума... - я опустил голову и сел на пол.

- Что? Почему?

- сегодня объединился с мышью, сейчас перемирие с волком. А может это глюки, крыша едет?!

- Крыша? Она, случайно, не из нашего дома?

Я кивнул и снова уставился в пол.

- Тогда все понятно. У этой мыши нескончаемый запас энергии. Ей делать нечего. Не обращай на нее внимания. Не в этом суть.

- Хорошо, и что ты предлагаешь? Сидеть сложа руки я не собираюсь!

- Я тоже, но пойми, нельзя просто так заявиться к королеве и сказать "нет войне"!

Я молча встал и направился дальше по коридору.

-Ты куда?

- Хочу проверить твою теорию, заявлюсь к королеве и скажу "нет войне"...

- Что ж ты такой упертый!? Тебе нельзя ходить по замку в одиночку!

- Кто сказал? - Я усмехнулся, игнорируя ее слова.

- У-у-ух! - Дио топнула ногой и побежала за мной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"