Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Инга
  Только получив первое домашнее здание, Инга поняла, что подразумевали преподаватели под индивидуальной программой обучения. По сравнению с программой Ивана, её была намного сложнее и обширнее, у него же были только легкие задания, что неудивительно, учитывая его уровень подготовки. Их обучением, при бывшем директоре, практически не занимались, так что уровень был у всех низкий. Тем не менее каждый получил собственные задания и список литературы для самостоятельного обучения. Эта информация пришла утром, на электронную почту, на следующий день после первого занятия. А на первом уроке преподаватель пояснила, что это означает.
  - У каждого из вас разный уровень подготовки, кто-то хорошо учился, прежде чем сюда попал, кто-то не учился вовсе, пусть это вас не расстраивает, это не делает вас лучше или хуже, - женщина сделала паузу, осмотрела класс и продолжила.
  - Вы будете посещать общие лекции по всем предметам, на них вам будут давать одни и те же базовые знания. Домашние же задания будут у каждого свои, и они будут корректироваться в зависимости от ваших успехов.
  
Мария
  Мария как раз закончила изучать результаты обследования и списки учеников и окинула взглядом всех собравшихся.
  - Ну что же, можно сказать, что обследование закончено и результаты меня не радуют. А вы что скажете Николай Александрович.
  Главный психолог разменял пятый десяток, но был до сих пор бодр и полон сил.
  - Ну вы же понимаете, Мария Ивановна, какое "наследство" нам досталось после того бардака, что здесь творился. Более пятидесяти процентов детей нуждались в психологической помощи, из них десять процентов были отправлены прямиком в психиатрические лечебницы, один процент мы до сих пор держим на седативных препаратах и перспективы невеселые, после того, что с ними тут делали, многие всерьез подумывают о самоубийстве.
  - Я понимаю вас, Николай Александрович, - женщина потерла переносицу и продолжила, - и никого не обвиняю, но результате у нас недобор, придется сообщать Главе Фонда, что план выполнен на 25% по , но тут ничего не поделаешь, придется добирать по другим детским домам. Зато по нулевой группе у нас полный успех - сто процентов выполнено. Несмотря на мелкие недостатки все шестеро признаны годными к участию в программе.
  
Аня
  Придя утром в класс она обнаружила у себя на столе небольшую белую коробочку, такие же лежали на всех столах в классе. Открыть её не получилось, она была как бы приклеена к столу и не двигалась. Весь класс изнывал от любопытства до начала урока, никакие попытки сдвинуть, разбить или подковырнуть не помогли, наконец начался урок.
  - Здравствуйте дети, - поздоровалась учительница, - можете садится.
  Она подошла к столу, нажала что-то у себя на экране и взяла коробочку со своего стола.
  - Вам наверно уже не терпится узнать, что же скрыто в этой коробочке? Теперь вы можете взять их и открыть, до начала урока они были блокированы магнитным замком.
  Все жадно схватились за коробочки и принялись их открывать. Внутри оказались часы и не просто часы, с плоским циферблатом черного цвета, у мальчиков и девочек модели различались, по залу раздались возгласы восхищения.
  - А теперь наденьте часы на руку, застегните и я покажу как ими пользоваться, - женщина показала как надевать часы и застегивать застежку.
  Как только часы защелкнулись на руке у Ани, экран ожил, на нем появилась, на секунду знакомая эмблема, которая сменилась циферблатом часов.
  - Это не обычные часы, - продолжила учительница, - это умные часы, по сути это смартфон в корпусе от часов. Эта модель специально разработана для Фонда, на рынке ей нет аналогов по мощности и функционалу. Они могут работать как обычные часы, на них будут приходить уведомления о личных сообщениях, электронной почте, также они считывают ваш пульс, кровяное давление и уровень кислорода в крови. Так же в него встроен навигатор, благодаря ему вы всегда сможете найти дорогу к ближайшему офису Фонда, а мы сможем найти вас, даже если вы потеряетесь.
  - Вы что следить за нами будете, - раздались недовольные голоса.
  - А куда вы собрались? До достижения совершеннолетия вы все находитесь под опекой Фонда, а это подразумевает уголовную ответственность, если с вами что-то случится, если по окончанию обучения вы захотите покинуть нас - тогда, пожалуйста. И кстати, снять часы вы не сможете, даже не пытайтесь, вместе с ремешком они спокойно выдерживают вес грузового автомобиля.
  Аня задумалась:
  - Ну и ладно, подумаешь будут знать, где я нахожусь, они и сейчас это знают, зато часики отпад, надо будет Тимуру показать.
  
Вася и Василиса
  Было раннее утро, Василий уже проснулся и просматривал новости на планшете, когда на кровати села позевывая сестра.
  - Доброе утро, - сонным голосом произнесла она.
  - Доброе, - отозвался брат.
  - Новости читаешь?
  - Да.
  - И что там нового.
  - Сама возьми и посмотри.
  - Ууу, какой ты вредина.
  - Сама злюка.
  По утрам у сестры всегда было плохое настроение, поэтому Василий предпочитал не связываться, чтобы в очередной раз не доводить до драки. Он уже почти дочитал очередную новостную статью, когда на экране появилась надпись - "Новое оповещение" и кнопка "Просмотреть", попытки закрыть окно или выключить или включить планшет ни к чему не привели. Тут же часы завибрировали и на них появилось такое же сообщение.
  - Блииин, что за фигня, новости не дают досмотреть, - возмутился мальчик.
  - Что там у тебя, - заинтересовалась Василиса.
  - Сама смотри, какое-то сообщение и фиг его закроешь.
  - Да, действительно, о, у меня на планшете тоже оно, давай смотреть.
  - Давай, только на своем включи и громкость убери, чтобы второй раз не слушать.
  - Хорошо, сейчас, - сестра убрала звук, нажала на кнопку и положила планшет на стол, - все, давай смотреть.
  На экране появилась директор.
  - Здравствуйте дети, вот уже неделя прошла с того момента, как вам выдали часы. Вы все уже привыкли к ним и научились пользоваться, теперь пришло время двигаться дальше. С сегодняшнего дня мы вводим соревновательную систему опыта. Каждый из вас начнет с первого уровня, количество уровней будет неограниченно. Каждый раз когда вы успешно решаете задачу или отвечаете на тест, вам начисляется опыт. По достижении определенного количества опыта, для каждого уровня она будет увеличиваться, вы получите новый уровень. В локальной сети уже доступен рейтинг лидеров. Те, кто больше тяготеет к физической культуре так же будут получать опыт за участие в соревнованиях, за каждый круг пробежки по стадиону, за физические упражнения. Все это будет автоматически фиксироваться вашими часами, так что обмануть систему у вас не удастся. Помимо рейтинга по уровням, есть рейтинги по всем дисциплинам и по физической культуре - беге, прыжкам, подтягиваниям, отжиманиям. Для участия в этих рейтингах, нужно выполнять упражнения у тренажеров, которые будут отмечены специальными стикерами. Через шесть месяцев, будут подведены итоги и занявшие высшие строчки рейтингов получат награды, какие - пока секрет, но они того стоят. И напоследок я хочу вам пожелать успехов в учебе и спорте, удачи вам.
  На этом запись закончилась.
  - Ну нефига себе они придумали, - восхитилась Василиса, - надо будет попробовать.
  - Ага, бегать до посинения для рейтинга - очень надо, - отмахнулся брат, который не любил физкультуру и бегать.
  - Да ладно тебе зануда, а как же соперничество и прочее?
  - Ну ладно, посмотрим что там за задания и за что опыт дают, - согласился Василий.
  
Иван
  Иван как раз заканчивал бежать последний круг, когда на старте увидел Ингу, которая махала ему рукой.
  - Привет, всё бегаешь, - задала она ему вопрос.
  - Ато, зря у меня первое место по бегу, - гордо произнес мальчик.
  - Молодец, - улыбнулась девочка, - скоро обед пойдем вместе.
  - Пойдем, только подожди, пока я вымоюсь.
  - Хорошо я в комнате подожду.
  Через десять минут они уже обедали, а после пошли гулять по саду. Этот сад разбили совсем недавно на месте пустыря, рядом с одним из корпусов. Откуда-то привезли высокие деревья, которые в летний зной дарил желанную прохладу. Поставили в тени деревьев скамейки, разбили клумбы и выложили плитами дорожки. В парке отдыхали дети, учителя и прочие работники.
  Ребята заняли свободную скамейку и наслаждались летним днем.
  - У тебя как успехи, - спросил Иван.
  - Хорошо, - ответила Инга, я в первой десятке по гуманитарным наукам.
  - Ого, молодец, а у меня с науками что-то не очень.
  - Ничего, зато ты классно бегаешь, и отжимаешься и вообще, - поспешила утешить девочка.
  - Это да, - гордо ответил мальчик, - это у меня хорошо получается.
  Они еще немного помолчали, наблюдая как порхают бабочки и стремительно пролетают стрекозы.
  - У тебя сейчас какой общий уровень, - задал наконец вопрос Иван.
  - У меня десятый, а у тебя.
  - Тоже десятый, удивленно ответил мальчик, - как так может быть?
  - Ты невнимательно слушал директора, - ответила Инга, - уровни получаешь как за науки так и за спорт, вот и получается, что ты спортом занимаешься больше, поэтому и уровень тоже растет.
  - Ааа, понятно, а я и забыл, - смущенно пробормотал Иван.
  
  
Мария
  Ирина устало опустилась в кресло.
  - Марь Ивановна, - пожаловалась она, - дети так стараются, мне как то неловко их обманывать.
  - Что ты имеешь ввиду, - удивленно подняла та бровь.
  - Ну как же, они думают что их ждет награда, а её у нас так и нет.
  - Ничего страшного, уже известны сроки, сегодня я сделаю объявление, собери ка ты их всех в спортзале.
  - Хорошо, как скажете.
  - И Ирина, не переживай, я никогда и никому не вру, если сказано, что награда будет, то она будет, только не та, что они себе на фантазировали, - произнесла Мария и улыбнулась.
  Перед ужином всех детей собрали в спортзале, их осталось совсем немного около ста человек. Остальные были переведены в другие учебные заведения фонда или отправлены на лечение. Те кто остался были самыми здоровыми как в физическом, так и в психологическом плане. Мария оглядела детей, да, их не узнать, полгода физических нагрузок и интенсивного обучения и активного отдыха, несомненно, пошли им на пользу. Жаль что количество учеников сократилось более чем в два раза, но тут ничего не поделать.
  - Здравствуйте дети, - обратилась она к построившимся детям, - у меня для вас хорошие новости. Вы все усердно работали и заслужили поощрение, в течении следующей недели вы все навсегда покинете это место, каждый из вас будет направлен в одно из учебных учреждений фонда, которое позволит на все сто процентов развить ваши природные таланты. Это же место подвергнется дальнейшей реконструкции и на его базе будет создан круглогодичный центр лечения, реабилитации и отдыха для детей со всей области.
  - А где остальные ребята?
  - Да, где наши друзья?
  - Что вы с ними сделали?
  Вопросы сыпались как из рога изобилия и Мария терпеливо их слушала, позволяя ребятам излить то, что их мучило все это время.
  - Многие из ваших друзей были сильно больны, все то что с ними делали при прежнем директоре оставило на них свой отпечаток. Многие даже подумывали о самоубийстве, поэтому все они были направлены на лечение, мы постараемся всех поставить на ноги и помочь найти новое место в жизни. Вам же повезло, несмотря не на что, вы остались здоровы как физически, так и психологически, именно поэтому вы были и выбраны для дальнейшего обучения.
  
Тимур и Аня
  Ребята наблюдали из окна как автобус увозит последнюю партию детей. Из всех учеников осталось только шестеро, все остальные уехали в течение недели и теперь оставшиеся с нетерпением ждали своей очереди.
  - Как ты думаешь, сколько нам еще ждать, - спросила Аня.
  - Кто его знает, может быть мы чем-то их не устроили, - отозвался тот.
  После обеда на часы пришло сообщение - собраться в кабинете директора к 16:00.
  У кабинета уже их ждали - близнецы Вася и Василиса, Иван и Инга. В кабинете помимо директора находились незнакомые мужчина и женщина.
  - Здравствуйте дети, - обратилась к ним директор, - проходите и присаживайтесь у нас к вам долгий и серьезный разговор.
  Когда все расселись на свободные места она продолжила:
  - Позвольте представить вам ведущих сотрудников нашего Фонда - Николай Александрович - главный психолого и Алена Андреевна - руководитель научных разработок.
  - Здравствуйте дети, - обратился к ним мужчина, - вы уже достаточно взрослые, и доказали это своим стремлением к самосовершенствованию. Каждый из вас входит в рейтинг лучших десяти учеников как минимум по двум научным дисциплинам или спорту. Это на самом деле впечатляющие достижения, учитывая ваш возраст, - он увидел что Тимур скептически усмехнулся и улыбнулся в ответ, - да, молодой человек, я понимаю ваш скептицизм, но это действительно так. Для того чтобы добиться таких показателей ребятам вашего возраста нужно "пахать" с утра до вечера, вы же параллельно умудрились попасть в двадцатку лучших учеников по другим дисциплинам. Даже те, кто изначально делал упор на физическую культуру, он посмотрел на Ивана, добились поразительных успехов в науках, учитывая физическую нагрузку. Именно поэтому у нас есть для вас предложение, которое вам озвучит уважаемая Алена Андреевна.
  - Здравствуйте дети, - поздоровалась та, - в нашем Фонде я занимаюсь научными разработками, я приглашаю вас принять участие в одной научной программе.
  - А что это за программа, - задала вопрос Василиса, и её тут же пихнул локтем брат.
  - Эта программа позволит вам стать умнее, сильнее и лучше чем простые ребята, сейчас я все объясню подробнее...
  
Мария
  Через два часа обсуждений и вопросов ребята наконец покинули кабинет директора и та обессилено откинулась на спинку кресла.
  - Как вы думаете, Николай Александрович, они согласятся,- спросила она мужчину.
  - Конечно, согласятся после всех доводов.
  - И все же я считаю что это пустая трата времени, - раздраженно проговорила Алена Андреевна.
  - Очень зря, голубушка, очень зря, это сейчас они дети, а когда вырастут, что тогда? Начнут думать что их использовали, что их заставили, их не спросили, нет, тут нужно действовать наверняка, учитывая чему мы собираемся их учить.
  - А что там с другим нулевыми группами, - спросила Мария.
  - Все хорошо, отозвался мужчина, набор произведен на все сто процентов, кандидатов оказалось так много, что даже пришлось в спешном порядке разрабатывать новую программу обучения в больших группах, хорошо что объектов у нас уже хватает, будет где их разместить. - А как обстоят дела с преподавателями, учтите у нас всего полгода, чтобы набрать нужное количество, а подходящих сотрудников не хватает. Эх придется и мне заняться этим делом, ну ничего, после того что мы провернули тут, будем считать это небольшими каникулами, - произнесла она и улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"