Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Секретный бункер
  
  Здравствуйте, - Председатель обвел взглядом собравшихся, - начнем собрание. Сегодня на повестке у нас отчет о реализации нашего большого проекта, всем ответственным доложить о результатах.
  Слово взял старейший член организации, - за время, прошедшее с начала проекта нами сделано очень многое, был произведен набор учеников среди воспитанников детских домов. Группы с первую по третью направлены во вновь созданные учебные заведения, как правило на базе старых детских домов или закрывшихся пионерских лагерей. Нулевая группа, в течение недели, приступит к медицинскому обследованию.
  - Хорошо, - председатель удовлетворенно кивнул, - что там с детскими домами?
  Слово взяла молодая женщина, - благодаря наводке наших аналитиков, - она кивнула в сторону немолодого мужчины, - мы обратили свое внимание на один из детских домов, где процент самоубийств просто зашкаливал. В ходе расследования оказалось что в течении нескольких лет в этом заведении фактически был организован детский публичный дом. Раз в несколько месяцев устраивались секс туры, как для граждан нашей страны, так и иностранцев. Самое страшное было обнаружено за городом - в лесном массиве был оборудован подземный комплекс, где пытали и расчленяли, иногда живьем, детей и взрослых, тут же был сооружен крематорий, а пепел свозили самосвалами и закапывали тут же в лесу. Все причастные лица выявлены, и взяты под стражу. Так же установлен полный список клиентов, все граждане не состоящие в нашем стратегическом списке уже взяты под стражу, хотя доказать что-то будет довольно сложно, за дальностью лет. Всю информацию о иностранных гражданах, причастных к растлению малолетних и пыткам, мы уже передали в Интерпол, но учитывая отношение, к нашей стране, сомневаюсь что они будут предпринимать активные действия, тем более в списках фамилии довольно влиятельных людей. Директор Детского дома скончался от инфаркта, но должностные лица, закрывавшие глаза на этот беспредел уже допрошены и дела переданы в суд.
  Все замолчали переваривая услышанное.
  - Да, этого я не ожидал, - наконец произнес Председатель, - сколько человек из нашего стратегического списка замешаны.
  - Пятеро пользовались секс услугами, а трое не брезговали пытками, увы все трое имеют высший - первый уровень в нашем списке, просто так от них не избавиться, слишком много на них завязано, - мужчина усмехнулся, - хотя они, конечно, об это не знают, и никогда не узнают.
  - Так, пятерых, под суд отдавать еще рано, нужно ознакомить их с материалами дела и переводить на первый уровень, пусть раскошеливаются, если свободы хотят, толку нам от их "посадки" немного, пусть финансово возмещают нанесенный урон. Что касается этой троицы, запускайте для всех план Омега, у вас все готово.
  - Да, фигурально выражаясь, мы держим весь менеджмент их компаний за одно место, как и всех основных акционеров, хотя в данном случае будет достаточно организовать утечку, с предполагаемыми обвинениями, чтобы они сами продали все свои акции, пока они чего-то стоят, наши подставные фонды скупят контрольные пакеты акций их предприятий, мы сразу же назначим своих управляющих, так что отрицательны эффект от смены владельца будет минимальным.
  - Хорошо, - Председатель удовлетворенно кивнул, - исполняйте, на следующей заседании доложите. А теперь обсудим другие дела...
  
Мария
  Спокойные деньки закончились, после ухода Дмитрия, она собрала все вещи и навсегда покинула арендованное помещение. Прибыв в здание главного офиса, этого региона, она окунулась в атмосферу суеты, вопросов и бесконечных вопросов. Отправив письмо Дмитрию, она занялась текущими делами, после которых занялась изучением последних новостей.
  - Марь Ивановна, - голос Ирины отвлек её от изучения новостей, - здравствуйте, а мы по вам соскучились, смотрите какие новости, - она положила на стол подшивку свежих газет.
  На первой странице просто кричал заголовок "Олигарх - потрошитель", Мария просмотрела остальные издания, все заголовки были примерно одного содержания: "Олигарх - новый Чикотилло?", "Олигарх - пытал детей" и тому подобное. Ирина продолжила:
  - Я узнаю эту фамилию, она была в нашем списке, это наша работа, - задала она вопрос.
  - Конечно, - улыбнулась Мария, все кто занимался пытками должны ответить по всей строости, хотя я подозреваю, что после суда они долго не проживут. А ты уже просматривала финансовые новости.
  - Нет, еще руки не дошли.
  - Ну вот, полюбуйся, - Мария развернула планшет, сменив отображение новостей к списку по заголовкам, а заголовки были занятные "... цены акций упали на 50%", "Кризис в корпорации...", "Акционеры спешно избавляются от акций...".
  - Я знаю, это же его компания, - Ирина ткнула пальцем в газету.
  - Вот именно.
  - Но это же плохо, будут потеряны рабочие места, бедные люди, - Ирина покачала головой.
  - Чтобы тебя утешить, - женщина улыбнулась, - могу сказать, что акции приобретет один предприниматель, который передаст их в управление одному фонду, который скорее всего уже назначил своего управляющего, а так как он фактически единственный аукционер, то никто работу не потеряет, кроме разве управленцев. А через несколько месяцев предприятия корпорации начнут получать заказы от нашего Фонда. Это так, мои умозаключения и, конечно, строго между нами.
  - Ооо, - глаза девушки округлились от осознания масштабов плана, - это все заранее спланировано?
  - Знаешь Ирина, - Мария встала и повернулась к окну, - мы живем в особой стране, главный ресурс которой не полезные ископаемые, не информация и научные разработки, главный ресурс - люди, те кто населяют просторы нашей необъятной Родины. Чтобы у нас было будущее, мы должны уже сейчас думать о том, чтобы их жизнь стала лучше, мы должны создать условия, при которых у них появится возможность, учится, работать, растить детей, творить. Все остальное является результатом их работы, поэтому все наши планы строятся таким образом, чтобы оказывать наименьший отрицательный эффект на население.
  - Ясно, я никогда об этом не задумывалась, - задумчиво произнесла девушка.
  - Ты просто еще очень молода, такие мысли приходят с возрастом или не приходят вовсе, все зависит от образования и желания расти, но это уже лирика, что там у нас дальше по плану.
  - Марь Ивановна, дальше у нас запланированы встречи...
  
Дмитрий
  Утром на мой электронный ящик пришло письмо, от Фонда Возрождения России, в котором, меня приглашали к двенадцати часам по такому-то адресу, просили надеть спортивный костюм. Дом с таким адресом как показали Яндекс Карты находился на окраине города, поэтому утром я вышел из дома за два часа до назначенного срока. Несколько пересадок, электричка и вот, за пятнадцать минут до назначенного срока я стоял у ворот здания, которое окружал кованный. За ним располагалось двухэтажное здание, дореволюционный особняк, который как я узнал из интернета, долгие годы пустовал и разрушался, пока около года назад не был выкуплен и отреставрирован, сейчас он официально принадлежал неизвестному хозяину.
  Пока я разглядывал фасад здания, входная дверь открылась и на пороге появилась молодая девушка, она подошла к воротам и спросила:
  - Дмитрий?
  - Да, у меня тут встреча назначена.
  - Очень хорошо, проходите вас ждут.
  - А ничего что я так рано?
  - Нет, все хорошо, у нас все уже готово, прошу, - она открыла калитку, пропустила меня внутрь, тщательно её заперла и повернулась ко мне.
  - Пожалуйста, следуйте за мной.
  Интерьер особняка меня поразил, огромный холл, вот первое, что видели посетители особняка, большая хрустальная люстра под потолком, лестницы на второй этаж берущие начало от центра зала и возносящиеся направо и налево до второго этажа. Гранитный пол, гармонично контрастирует с деревянной отделкой стен, на которых висят красивые пейзажи, я узнал несколько из них, конечно репродукции или просто копии написанные талантливым художником, так как подписей автора на них не было. Под лестницами располагались удобные мягкие диванчики на два человека, перед которыми установлены столики с разнообразными журналами. Большие двери преграждали путь к правому и левому крыльям особняка на первом и втором этажах. Солнце беспрепятственно проходило через окна второго этажа, на дальней стене, наполняя холл теплом и уютом.
  - Ничего себе, - удивленно присвистнул я, - это же сколько деньжищ вы вбухали в эту красоту.
  - На самом деле не очень много, мы использовали дешевые породы дерева и гранита, современные материалы позволили создать имитации гипсовой лепнины при этом даже при пристальном изучении вы не найдете отличий, все дело не в дорогих материалах, а в том, как их обрабатывать и комбинировать, вот вы сейчас узнали что все это "дешевка", - девушка усмехнулась, - вы поменяли свое мнение.
  - Нет, что вы, теперь я еще больше поражаюсь искусности мастеров, которые из простых материалов умудрились сотворить это, - я обвел рукой интерьер.
  - И заметьте, вся это красота простоит как минимум лет двести и ничто, нигде не раскрошиться, при обработке применялись новейшие технологии, так что полу, например не будет сносу, а окна не нужно мыть вообще, пыль просто не задерживается на стеклах и рамах, то же касается стен и пола.
  - Но такие материалы стоят дорого, я не слышал, чтобы было налажено массовое производство.
  - Наш фонд владеет несколькими предприятиями, которые производят продукцию исключительно для наших нужд, именно поэтому таких материалов нет в продаже и именно поэтому нам так дешево обходятся интерьеры наших офисных зданий. Но мы немножко отвлеклись, вам на второй этаж дверь на право, а теперь позвольте вас отставить, приятного дня, - девушка распрощалась и скрылась за дверью первого этажа, я же отправился на второй этаж.
  
Мария
  - Ну что, как тебе моя находка, - спросила Мария вошедшую девушку.
  - Очень неплохой кадр, жаль слегка староват, а так очень даже ничего, - ответила главный психолог местного офиса.
  - Да не как мужчина, вечно у тебя только одни на уме, я спрашиваю какое у тебя впечатления от общения с ним, он нам подойдет.
  - Да поняла я тебя, не злись, - девушка озорно улыбнулась, - ну Мари, ты просто так забавно злишься, прости, я не удержалась.
  - Я с вами с ума сойду, ты старше меня и всё туда же.
  - Ну ладно, - девушка перестала кривляться и стала серьезной, - ты действительно обнаружила то чо надо, первичный анализ показывает, что он нам подходит, в нем нет снобизма, свойственного большому проценту людей его возраста, когда узнал что наша отделка здания "дешевка", - девушка усмехнулась, так как знала, во сколько реально встала бы такая "дешевка", если бы не принадлежащие Фонду предприятия, - восхитился мастерством строителей. Мимика и движения говорят об отсутствии патологических комплексов, а со всем остальным можно работать.
  - Спасибо Наталья, ты очень мне помогла, где он сейчас.
  - Я сразу направила его на первичное обследование, там сами справятся. Полчасика, минимум, у нас есть, давай колись, где ты его "откопала".
  Мария закатила глаза, вздохнула и принялась рассказывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"