Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Вступление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этого места нет ни на одной карте, оно никогда не упоминалось в самых секретных документах, но тем не менее оно существует, на большой глубине, в центре города Москвы. Сегодня здесь собрались не последние лица в государстве, а так же лица никому не известные, ведущие незаметную, тихую жизнь. Тем не менее, у этих людей есть нечто общее - все они, в разное время работали на одну организацию, которая одним своим названием наводила ужас как на некоторых советских граждан, так и на зарубежные страны. Эти три буквы были знакомы по всей планете - КГБ. Впрочем имена части из них вы не найдете ни в одном, даже самом закрытом архиве. А имена тех, кто упоминается, можно найти на должностях фактически клерков, работников архивов или заведующими техническими отделами.
  Но никто и никогда не догадается, что все они одновременно состояли в организации в разы более секретной и незаметной, организации которая всегда существовала внутри КГБ и действительно решала задачи защиты СССР от внешней агрессии в любом её проявлении.
  Хотя все присутствующие и знали друг друга по именам, но согласно давно принятым правилам, никогда не произносили их вслух, несмотря на то, что бункер был полностью отрезан от внешнего мира. Даже лифт работал от генератора бункера, а сверху не шло никаких кабелей, это место изначально разрабатывалось для подобного рода встреч.
  Вот и сегодня все приветствовали друг друга рукопожатиями и кивками. Когда все расселись, налили себе воды, чая и кофе, секретарш и телохранителей здесь не было, так что каждый наливал себе все, что хотел, а если кончались продукты - приносили с собой и уборкой тоже занимались сами, как правило те, кто моложе, но никто не жаловался, таковы уж были правила.
  Первым заговорил Председатель, говорил он кратко и по делу.
  - Здравствуйте, я собрал вас всех, чтобы обсудить назревающую проблему - кадровый голод, кто хочет по этому поводу высказаться.
  - Можно мне, - поднял руку старейший член организации.
  - Пожалуйста, - Председатель сделал приглашающий жест.
  По заведенным правилам все заседания проходили за круглым столом, и вставать во время речи категорически запрещалось, вот и сейчас пожилой мужчина, по привычке, сделал движение, чтобы подняться, потом вспомнил о правилах и откинулся на спинку кресла.
  - На данный момент у нас сложилась катастрофическая ситуация с кадрами, надежных людей все меньше и меньше, а набирать новых скоро станет не из кого. Молодежь развращенная кино, компьютерами и , - тут председатель прервал его, - мы все и не раз слышали вашу позицию по этому вопросу, говорите по существу.
  Мужчина сделал паузу, чтобы собраться с мыслями и продолжил:
  - Вот я и говорю, если не из чего выбрать, нужно самим воспитывать, с детства.
  - Но позвольте, - подал голос, второй по старшинству член организации, - как вы себе это представляете, если мы соберем детей и будем их учить в патриотическом ключе, сразу начнутся крики со стороны либералов о зомбировании детей, а потом вообще до обвинений в фашизме дойдет.
  - Обвинений в фашизме нам не надо, - вмешался Председатель, - что вы предлагаете?
  - У меня в самом деле созрел план, но он потребует вложения огромных средств и такое же количество административного ресурса.
  - Это не проблема, переходите к сути.
  - Хорошо, вот, изучите эти документы, - он начал раздавать всем распечатки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"