Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

О писателях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через автора Вселенная общается с человечеством.


   Многие восхищаются творчеством писателей, их талантом. Их способностями на бумаге, используя обычные слова и фразы, изложить явления и события, которые нас окружают. Еще более захватывающей и вызывающей зависть способностью считают создание вымышленных миров, а порой и целых Вселенных. На страницах книг герои не только оживают, но и живут своей жизнью и нередко сходят со страниц и воплощаются в живописи, скульптуре, кинематографе, музыке или даже компьютерной графике.
  
   Но так ли все просто? Да, у писателя есть достойный восхищения дар, словами выразить то, что многие не могут даже осознать и понять. Когда это удается - приносит радость и удовлетворение, но есть и обратная сторона - когда те события, которые тебя окружают, те эмоции, что ты испытываешь, все то, что у тебя на душе не хотят ложиться на бумагу ровными строчками. Да, что-то удается написать и в целом получается очень неплохо и достойно, но ты понимаешь, всеми фибрами своей души, что нет, это не то. Должно быть что-то еще, нужно больше, глубже, подробнее, и иногда, у единиц, выходит выразить всё это словами, и они создают шедевр. Но даже этим единицам, нужно написать целую гору произведений, прежде чем среди угля попадется алмаз, а большинство за всю жизнь так и не могут найти что-то, чего им не хватает, то единственное, что превратит произведение в шедевр.
  
   Через автора Вселенная общается с человечеством. Смелое утверждение? Да, но так оно и есть, ведь никто до сих пор не может объяснить источник вдохновения, то состояние, в котором человек способен творить по-настоящему. То состояние, которое помогает нам создавать нечто новое и значительное, чистое и возвышенное, то, что помогает стать лучше и чище.
  
   Очень часто автор страдает от того, что вдохновение его покинуло на полпути. Половина книги написана, а как её закончить не ясно. Тогда, как правило, пишется хоть какое-нибудь окончание, и книга выкладывается как есть. Почему так происходит? Потому, что иногда вселенная общается напрямую с автором, и эти полкниги послание, которое предназначено ему одному, быть может, это проверка, испытание или просто подарок, хорошая идея, которая при серьёзном подходе и кропотливой работе, может перерасти в нечто большее. К сожалению многие не проходят это испытание, бросают на полпути и берутся за что-то новое.
  
   Многие авторы разочаровываются в писательстве, они не понимают, что это не столько профессия, способ заработка, сколько призвание. Увлекшись же стяжательством они все дальше уходят от того состояния вдохновения, которое когда-то сделало их известными. Ведь большие деньги приносят в жизнь автора множество других проблем, меняют его образ жизни, распорядок дня и множество других вещей. Кто-то приспосабливается, не дает себя поглотить этому безумству всеобщего, безостановочного потребления, но большинство - нет. Так и выходит, что лучшие вещи создаются в первые годы.
  
   Вдохновение - состояние, в котором человек напрямую подключается к необъятной мудрости вселенной. Очень немногие способны отринуть рутину и соблазны действительности, особенно сейчас, когда потребительство и наслаждения, ставятся во главу угла. Об этом твердит реклама с телевизора, об этом кричат баннеры и растяжки, он это снимаются кино и выпускаются игры.
  
   К счастью, во все времена найдутся люди способные услышать голос вселенной, поднять голову и насладится млечной рекой, раскинувшейся в ночном небе. Встретить рассвет, пройтись по росе, насладится пением птиц, шумом прибоя, журчанием ручья, шелестом травы и шумом ветра в кронах деревьев.
  
   Пишите, творите, создавайте, не бойтесь неудач, и быть не понятыми. Через вас с человечеством разговаривает Вселенная - имеющий уши да услышит.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"