Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено


   Парадокс, для человека это явление, которое не может существовать с точки здравого смысла и физических законов, но несмотря ни на что существующее.
   В конце 21 века, человечество достигло небывалых высот в науке, медицине и технике. Последние научные достижения позволили победить большинство болезней, научные открытия позволили создать мощные и компактные источники энергии. Технический гений инженеров произвел невиданную технологию, позволившую начать, наконец, освоение Солнечной системы.
   С экстремизмом и терроризмом было покончено. Правда это произошло после распада США на Южные и Северные Штаты Америки. На ближнем востоке тоже воцарился мир. Россия никуда не лезла и спокойно развивалась в своих границах.
   Китай и Индия, после очередной эпидемии потеряли 70% населения. Ходили слухи что это американцы выпустили вирус, чтобы ославить страны БРИКС, но что-то напутали и вирус вместо того чтобы поражать всех азиатов подряд, мутировал и выкосил только население Индии и Китая.
   Европа жила своей жизнью погружаясь в пучины толерантности.
  
   Первые признаки надвигающейся катастрофы появились за пять лет до нее самой. Начали чаще, чем обычно, пропадать люди. Из ниоткуда появлялись разные предметы, иногда до неузнаваемости изменялся пейзаж, когда на месте озера возникала горная гряда, а на месте гор, огромная пропасть или остывающий вулкан.
   Для исследований явлений каждым государством были созданы засекреченные организации. В их задачу входило исследование явлений и поиск защиты от его воздействия. Постепенно непонятные явления только усилились, огромные части планеты начали перемещаться как в огромном пазле. Не обходилось без человеческих жертв. Но все попытки противостоять этим явлениям ни к чему не привели.
   И вот однажды грянул Катаклизм. Волна энергии изменения пронеслась по всей земле сметая города и изменяя окружающий пейзаж до неузнаваемости. Поверхность планеты превратилась в лоскутное одеяло. Некоторые страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки исчезли полностью, на их месте появились вырванные со своих мест территории. Но появившиеся земли были чужими для нашей планеты. Растения и животные, пейзажи, которые не найти на нашей планете. Ядовитый туман, который окутывал новые территории и опасные хищники, которых не существовало на земле, все это теперь соседствовало с сельскохозяйственными полями и лесами. Все мегаполисы пострадали от этих новых территорий, множество людей пропало, многие погибли от новых болезней, ядовитых выбросов и растений. Целые города были истреблены хищниками, которых не брало легкое стрелковое вооружение. Население планеты за несколько недель сократилось на 90%.
   Но были и те, кто спасся. Катаклизм не тронул достаточно большие площади, как правило, это были отдаленные города и базы отдыха, но все равно никого живого на этих территориях не осталось, даже тел.
   Многие люди были оказались перенесены далеко от дома и погибли от диких животных, жажды, голова и просто не выжив. Выжившими было образованно несколько групп, которые не знали о существовании друг - друга. Были те кто помогал друг-другу, искал выживших и оказывал им помощь, но были и те, кто предпочитал разбойничать, грабить и насиловать. Это не говоря о диких зверях и монстрах, которые появились с Катаклизмом. Поэтому группы отчаянно искали место, которое легко оборонять, место, которое можно назвать домом.
   Место действия - где-то на юге средней полосы России.
   Горный.
   Так назвали курортный центр, который был создан перед Катаклизмом на юге Уральских гор. В отдалении от городов и поселений была найдена живописная долина.
   Всю местность, на которой расположен комплекс, назвали парком.
  
Площадь долины около 4 квадратных километров. На ней раскинулся нетронутый человеком, вековой лес. По всему парку, пересекая с севера, на юг бежит полноводная река. В середине долины она раздваивается на два рукава, огибающие остров. Ниже по течению, на юго-западе, расположено большое озеро. С юга оно упирается в высокие скалы. На юго-западе находится водопад, через который идет сток воды из озера.
   На западе долины раскинулась гряда холмов. Они расположены таким образом, чтобы зимой здесь удобно было кататься на лыжах.
   На северо-западе у реки раскинулся сосновый лес.
   А на юго-западе, у озера находится еловый лес.
   По всему восточному берегу реки проходит ивовый лес.
   На юго-востоке долины, от восточного берега и до гор на востоке и юге раскинулся березовый лес.
   Весь северо-восток занят сосновым лесом. В этом лесу расположен сам комплекс.
   С запада на восток, через всю долину проходит асфальтовая дорога. При создании использовались новейшие, на то время, технологии. Дорога берет свое начало на западе, поворачивает на северо-восток и через некоторое время раздваиваясь, идет на запад, там находится старая лесопилка и на восток, где находится основной комплекс. Затем дорога поворачивает на юго-восток и идет вдоль гряды холмов, до реки, пересекая ее в районе острова. Через реку были выстроены два железно-бетонных моста, способные выдержать любой паводок, если он случится. Далее дорога идет на восток, к возвышенности, на которой расположен комплекс.
   Сам комплекс представлял собой ряд одноэтажных зданий. В центре располагается главный офис, со стойкой регистрации и офисами сотрудников. На севере от него, на значительном удалении, под сенью вековых деревьев располагались одноэтажные бунгало на одного, два, три или пять человек. Всего было 20 зданий. Создатели комплекса позаботились о полной экологичности комплекса. Весь трубопровод и канализация был выполнен из специального, прочного пластика. Также были сделаны запасы труб, на случай поломки. Вся канализация сделана проточной, и все стоки выводились в специальные очистные сооружения далеко в горах. Вода бралась из горных источников, расположенных выше, чем сам комплекс. Горячая вода в бунгало нагревалась с помощью водонагревателя, который работал как на дровах, так и от солнечных батарей на крышах бунгало. В каждом бунгало был минимум один камин, с его помощью отапливался дом, все было продуманно таким образом, что даже в морозы -25, которые зимой были не редкостью, в доме было тепло и сухо. В главном здании стоял дизельгенератор. Все остальные приборы функционировали от солнечных панелей, расположенных в ближайших горах. Дома освещались энергосберегающими светильниками.

Почва, в долине, была плодородной, рыбы в реках много, хищников уже давно повыбили, для безопасности отдыхающих. Персонал занимался земледелием в западных холмах и полностью обеспечивал комплекс экологически чистыми продуктами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"