Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Возрождение справедливости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богиня справедливости, которая защищала мир пропала, в ее отсутствие монстры и демоны заполонили весь мир, вернется ли она однажды к людям?


   В нашем мире есть много чудес, но пожалуй, самое главные чудеса это боги и бессмертные. В отличии от других миров наши боги вполне реальны и материальны, а многие из них живут среди людей. Главной богиней издревле считалась Богиня Справедливости. Для нее не существовало черного и белого, она всегда судила по справедливости и даже самый законченный негодяй мог быть уверен, что её суд справедлив настолько, насколько это возможно. В нашем мире существуют и другие боги -- бог Магии, бог Мудрости, бог Знаний, бог Боли, бог Страданий. Их было множество, каждый из них исполнял отведенную ему роль.
   Чтобы объяснить кто же такие боги и бессмертные, нужно вернуться к обычным людям. В нашем мире люди не умирают навсегда, их души не попадают в ад или рай, как повелось в некоторых мирах, и никуда не пропадают. Душа каждого человека через некоторое время после смерти возрождается в родившимся ребенке. Люди не помнят ничего о прошлых жизнях, но каждый может пойти в храм любого бога и получить совет, какой жизненный путь им выбрать.
   Все хорошие и плохие дела складываются и образуют карму человека. Человек с плохой кармой родится в семье у бедняков или рабом в одной из дальних стран. Он может родится и в богатой семье, но много и часто болеть и не дожить до совершеннолетия, в общем вариантов масса и сам наш Мир без участия богов следит за тем, чтобы этот закон исполнялся, это самый главный и нерушимый закон нашего Мира.
   Если человек живет праведной жизнью, помогает окружающем, не совершает плохих поступков, и если он делает это на протяжении нескольких жизней, то рано или поздно у него есть шанс родится бессмертным.
   Бессмертные не рождаются как обычные люди, младенец появляется в главном храме богини Справедливости, в городе носящем её имя -- городе Справедливости. Таких детей воспитывают наравне с другими сиротами и бессмертными в стенах храма богини. Никто из них не знает бессмертен он или нет, только по достижению шестнадцати лет, во время ритуала посвящения богине, на груди у них появляется знак бессмертного -- два кольца, которые бесконечно переходят друг в друга. С этого момента бессмертного обучают в специально построенной для этого школе. У каждого из них выявляются таланты и обучение производится в основном в этих областях.
   Почему их называют бессмертными? Все очень просто -- они бессмертны. Это не значит, что их нельзя убить, но после смерти они возрождаются в центральном храме Богини. При необходимости богиня может привязать бессмертного к любому храму или часовне и тогда, тот воскреснет именно в этой точке.
   Бессмертные появляются в нашем мире не просто так. Помогая людям, выполняя поручения богини и просто совершенствуясь, они, постепенно, подходят к желанному для всех моменту - стать богом.
   Богов избирает сам Мир, именно он решает, что бессмертный этого достоин. Очень часто посвящение происходит на глазах у обычных людей -- бессмертный окутывается ярким светом и исчезает во вспышке. Он оказывается в главном храме Богини, где его уже ждут все старшие боги и сама богиня, чтобы поздравить и объяснить новые обязанности.
   Так и повелось, достойные становились бессмертными и помогали хранить наш мир. А хранить было от чего, постоянно, из-за Завесы, невидимой простым смертным, которая впрочем окутывает весь наш мир, приходят разные твари и демоны, и это не считая местной нечисти. Работа бессмертных заключается в защите мира от этих тварей.
   Но нашлись то ли глупцы, то ли безумцы, которые польстились на увещевания демонов. Неизвестно как эти твари проникли в наш мир, а может они просто нашли слабое место в Завесе и смогли связаться с местными, но факт остается фактом, под носом у богов появилась опасная секта, целью которой стало уничтожение Завесы. Но их ждало разочарование, великая Богиня самим своим существованием поддерживала завесу нерушимой, все планы по разрушению Завесы провалились, и тогда, в рядах сектантов, созрел более зловещий план.
   В один воскресный день, когда в храм Богини допускались все желающие, к алтарю подошел ничем не примечательный мужчина. Люди часто кидали в огонь, пылающий на алтаре ценные вещи, чтобы попросить о заступничестве. Не то чтобы это как то влияло на решения Богини, но она не запрещала, по опыту зная, что людям так проще.
   Мужчина бросил на алтарь золотой амулет и в тот же миг огонь на алтаре окрасился черным, во все стороны рванулось темное пламя и окутало весь храм, а потом и весь город, подобное произошло во всех крупных храмах Богини. Скоро все большие города пылали черным пламенем, а потом все замерло, как если бы пламя моментально обратилось в лед. Но это было не так. Боги пришедшие со всех концов Мира к её храму ничего не смогли сделать. Последним усилием Богиня остановила само время, не дав пламени поглотить наш мир, а все крупные города оказались запечатаны в коконе из застывшего черного огня.
   Прошло двадцать лет, постепенно жизнь начала налаживаться. Все кто уцелел во время Дня Черного Пламени, так начали называть тот день, собрались вместе и отстроили города на новом месте. Потеря многих знаний и мастеров не принесла особых проблем, остались боги и бессмертные, которые были вынужденны более активно вмешиваться в дела смертных. Но слишком много бессмертных сгинуло в темном пламени, и за двадцать лет не появилось ни одного нового, зато расплодилась всякая нечисть и монстры.
   Но в маленьких деревнях и селениях люди не были защищены от новых напастей, у богов и бессмертных просто не хватало рук. И тогда были сформированы отряды храмовников, призванные защитить людей от нежити и прочих тварей. Они проходили специальные тренировки, получали благословение богов и оружие наделенные божественной силой. В каждом отряде обязательно состояли маг и адепт одного из богов света их магия помогала справляться с теми тварями, против которых была бессильна сталь. Эти отряды не любили, а многие и ненавидели, очень часто они, не разбираясь, убивали просто оказавшихся рядом. Зачастую это была вынужденная мера, так как порча и болезни, которые несли твари были крайне опасны и с легкостью выкашивали целые деревни...
  
   В деревню Верхний Луг прибыла группа Храмовников, староста деревни запросил помощь, так как в окрестных лесах начали пропадать жители и домашний скот. Прибыв на место Храмовники поняли, что опоздали, в деревне стояла мертвая тишина, только ветер гнал по улицам черный пепел. Повсюду, на земле, они находили груды того же пепла -- верный признак что тут завелась высшая нежить. Только она выпивая все жизненные силы из человека, оставляла от его тела лишь груду пепла.
   Почти неделю они гонялись по окрестным лесам за этой тварью и никак не могли её настигнуть, каждый раз она тенью уходила от них. Ни одна ловушка не могла удержать её, а заклятия оказались бессильны. Лучше дело обстояло с магией света, но ни разу Адепту не удалось подойти к Тени достаточно близко.
   На седьмой день они повстречали мужчину в плаще до пят, с капюшоном, закрывающим лицо. Он сидел на корточках рядом с маленькой девочкой и о чем то спрашивал её. Увидев девочку, Адепт закричал -- это она.
   В тот же момент тело девочки окутала облако тьмы, оно вытянулось вверх, а сама девочка превратилась в отвратительную, обтянутую кожей, мумию, вокруг которой клубилось темное облако, которое окутало и незнакомца.
   - Постой пока тут, - проговорила она скрипучим голосом, от которого даже у видавших виды храмовников все внутри сжалось от страха.
   - Что же до вас, - она протянула руки в сторону храмовников, - с ее пальцев сорвались черные молнии, но были встречены защитой Адепта.
   - Неплохо, интересно насколько вас хватит, убивать беззащитных крестьян так скучно, - она захохотала, протянула руки и облако тьмы накрыло и храмовников, оно было не густым, но и его было достаточно, чтобы лишить их возможности сбежать.
   - Постойте пока тут, до вас очередь тоже дойдет, а пока я пообщаюсь с этим добрым человеком, думаю я не буду его мучить, слишком долго, - она ухмыльнулась.
   Тень повернулась к мужчине, но тот не стал ждать своей участи и попытался ударить её в грудь, но она с легкостью увернулась.
   - Ай, ай, ай, как нехорошо, покачала Тень головой, - разве тебя не учили, что бить женщину нехорошо.
   - Да, учили, но ты не женщина, да и твое тело того и гляди развалится, только и ткни пальцем, не удивлюсь, если я смогу с одного удара пробить его насквозь, - с вызовом ответил незнакомец.
   - Ути какие мы смелые, ну ладно, мне скучно, так что у тебя будет всего один удар, - Тень опустила руки и подставила грудь.
   В тот же момент он нанес удар, вопреки ожиданиям храмовников и самой Тени его рука погрузилась по локоть в тело Тени, та взвыла, от ее голоса все кроме адепта попадали на землю, закрываю руками уши.
   Незнакомец не обращая внимания на её вопли только глубже погрузил руку в тело Тени, как будто что-то там нащупывая, и вот, наконец, выдернул руку и отпрыгнул от Тени. Та замерла, на пару мгновений, а затем расхохоталась.
   - Наконец, спасибо тебе что вытащил из меня эту занозу, искра Богини не давала принять мне мой истинный облик, теперь я сожру тебя и храмовников, ваших душ как раз хватит, чтобы восстановить мои силы.
   Она ринулась к незнакомцу, пытаясь обхватить его руками, но наткнулась на невидимую преграду.
   - Что? Бессмертный, - в отчаянии закричала она, - почему же я тебя раньше не раскусила?
   - Я умею скрывать свои силы и статус, если потребуется, но это уже не важно, пришло время положить конец твоей порче, демон, этот мир снова будет свободен.
   С этими словами он достал из кармана флакон, богато украшенный рунами, золотом и драгоценными камнями, а так же магическими знаками.
   - Не может быть, - воскликнул маг храмовников, - это же давно утерянный артефакт Божественный сосуд, единственный предмет, который может удержать и сохранить кровь Богини, считалось что он утерян навсегда.
   - Нет, - незнакомец покачал головой, - он не был утерян, а был передан самой Богиней мне на хранение, и ей же заполнен.
   - Нееет, закричала тень и начало стремительно расти, - этого не может быть, мы уничтожили всех в ком текла кровь Богини и все артефакты, что могли вернуть ей силы.
   Не слушая её воплей незнакомец разжал ладонь и все увидели как на его руке ярко горит уже почти забытое, но так хорошо всем знакомое пламя богини, пламя, которое как все считали утеряно навсегда. Другой рукой он вытащил пробку флакона и вылил его содержимое на огонь. Как только первые капли коснулись пламени на месте незнакомца взревело пламя, которое все росло и росло, пока не сравнялось с Тенью, в то же мгновение оно увеличилось в несколько раз и поглотило её. Раздался жуткий вой, который услышали все обитатели Мира, он внезапно оборвался, а пламя начало резко уменьшаться. Из него вышла молодая девушка, та чьи статуи стояли во всех городах и деревнях, та которой искренне поклонялись, восхищались и любили -- Богиня Правосудия.
   В тот же момент по всему миру, на всех алтарях богини вновь вспыхнул яркий огонь. От каждого алтаря пронеслась огненная волна уничтожающая на своем пути черное пламя и освобождая людей из ловушки. Многочисленные монстры и твари вспыхнули ярким огнем и исчезли из нашего мира, отправившись туда, откуда пришли, та же участь постигла и демонов. Незнакомец снял капюшон и преклонил колено.
   - Богиня, - я рад видеть что ты снова с нами, наша предосторожность была не лишний.
   - Встань Матвей, я знала что смогу положиться на тебя, я давно подозревала что что-то подобное может случится, но демоны оказались хитрее, больше этой ошибки я не совершу.
   Мы снова встретимся у меня в храме, а кое кому, - она строго посмотрела на коленопреклоненных храмовников, - придется за многое ответить.
   Те хором ответили,- Слава Богине, справедливость превыше всего, мы ответим за все, что совершили оставшись без Справедливости.
   Справедливость всегда была внутри вас, я лишь её проявление, её голос, - богиня покачала головой и исчезла во вспышке света.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"