Алтунина Анна Александровна : другие произведения.

Байкал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, когда всевышний Бог только создал Землю, с далекой планеты из созвездия "Лебедь" в открытый космос направили космический корабль, на котором была группа ученых - пришельцев. Они блуждали по просторам космоса в поисках жизни на других планетах. Но, когда они пролетали мимо солнечной системы, у них закончилось топливо и им пришлось приземлиться на ранее неизвестной "Голубой планете". Они приземлились на поляне среди лесов "глухой" тайги. Когда они вышли из своего космического корабля, то отправились на разведку по новой для них местности. Всего ученых было пятеро - две девушки и трое мужчин. Они прилетели с планеты Альбирео и являлись лучшими учеными в "центре сверхъестественных технологий и изучения космического пространства" на родной планете.
   Они блуждали по лесам тайги уже в течение очень долгого времени и успели порядком устать, но тут они услышали шум воды и начали двигаться по направлению звука. Вскоре они вышли к берегу огромного озера, его гладь переливалась золотистыми оттенками от заходящего над горизонтом солнца. Все пятеро ученых ахнули - они никогда не видели столь захватывающей дух красоты. Недолго думая уставшие девушки решили попить воды и, к их удивлению, она оказалась пресной, тогда они позвали остальных членов команды и решили зайти в воду полностью. Сначала вода показалась им холодной, но они к ней быстро привыкли и решили нырнуть глубже, и тут один из мужчин почувствовал резкий прилив сил - это могло означать только одно - здесь находится зона с паранормальной энергетикой.
   Вся их планета пропитана такой энергией. Эта энергия является основным элементом их существования, она придает им сил и они могут жить питаясь ей очень долгое время, а также именно на ней построены все их летательные корабли и машины. Тогда мужчина вынырнул и позвал остальных. Они вышли на берег и достали из сумок два небольших баллона, а затем нырнули еще глубже, чтобы найти источник энергии. Оказалось, что на дне озера находится множество гейзеров, из которых бьет эта энергия. Ученые наполнили баллоны и вновь вышли на берег. Солнце, к тому времени, уже зашло за горизонт и на небо медленно спускалась ночь, накрывая всю долину черным шелковым одеялом с вышивкой из сотен звезд. Дул легкий ветерок и слышался шум вод озера. Ученые замерли, заворожено смотря в глубокое ночное небо. Они долгие годы путешествовали по галактике, но никогда не видели ничего подобного, даже на их родной планете - Альбирео никогда не было такого красивого неба. Они с тоской посмотрели на дальние звезды и решили улететь домой. Они все соскучились по своему родному дому и друзьям. Но идти к кораблю ночью было слишком опасно и они решили дождаться рассвета.
   Все пятеро были до сих пор мокрыми и, чтобы согреться, разожгли костер. Для того чтобы скоротать время они решили по очереди рассказывать интересные истории и, когда каждый уже рассказал свою, они стали мечтать как вернуться домой, как встретят родных, как будут рассказывать об этой замечательной планете и прекрасном озере. Тогда одна из девушек по имени Дейна предложила дать название этому озеру. Они перебрали множество вариантов и решили назвать его Байкал, в честь корабля на котором они прилетели, ведь если бы не он, то они никогда не нашли-бы такое прекрасное озеро.
   Когда уже рассветало и вся природа начала пробуждаться, ученые отправились в путь. Они дошли до корабля, загрузили баллоны с топливом и улетели. Когда они вернулись на Альбирео, то очень долго рассказывали о новой планете и таком уникальном озере "Байкал". Тогда правительство их центра решила отправить новую экспедицию и основать на дне этого озера станцию по изучению новой планеты и добыче паранормальной энергии.
   Каждые несколько лет к озеру прилетали все новые ученые и все удивлялись красоте этого места. Они прилетают и по сей день, и за все это время не было ни одного пришельца, который не удивился бы при виде этого прекрасного озера под названием "Байкал".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"