Алтынцев Александр Петрович : другие произведения.

О чём молчат Звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В безконечной Вселенной рождаются и развиваются безчисленные Разумные цивилизации. Но только одна из них отличается от всех коренным образом - наличием не только Разума, но и Души - чувственного Пламени, побуждающего своего носителя - Человека - не только любоваться Красотой Мира и воспевать Прекрасное, но и ненавидеть его... Об этом коренном различии читайте в О чём молчат Звёзды и в О чём поют Звёзды.

  В прозрачно-черной и спокойной до умиротворения глубине Космоса говорили Звезды.
  
  Они рассказывали, ярко сверкая и перемигиваясь, каждая свою историю.
  И голоса их сливались в ровный и размеренный гул хорошо отлаженного работающего механизма.
  
  Вселенная развивалась, следуя четким и точным Правилам, установленным Великим Создателем-Основателем Мироздания.
  
  Вихри Энергий, хаотично перемещаясь в кажущейся пустоте, создавали центры притяжений и напряжений, и когда количество невидимого мельчайшего вещества, собирающегося вокруг этих центров, превышало определенную критическую величину, неизбежно по Замыслу Великого Создателя включался процесс соединения-уплотнения этого мельчайшего вещества, преобразование его в более сложные физико-химические элементы.
  Этот процесс, подпитываемый неугасающими Вихрями Энергий, однажды естественно приводил к рождению новой Звезды, вокруг которой вращались-разлетались плотные кусочки вещества, не вошедшие в состав ее тела, но оставшиеся в зоне ее влияния.
  Новорожденная Звезда, как клеточка огромного единого организма, в процессе созревания обретала собственное Сознание, главной целью которого было определение-осмысление местоположения Звезды в этом организме и определение-осмысление тех функций, которые она должна будет исполнять, находясь именно в этом месте.
  
  Нашей Звезде определено было стать Маткой - Родительницей Планет, одна из которых должна была стать в свою очередь Родительницей биологической белковой формы вещества.
  И однажды это произошло.
  
  Простейшие микроорганизмы и одноклеточные, обретая собственное Сознание, включались в естественный процесс соединения-уплотнения-преобразования, следуя Замыслам и Правилам, установленным Великим Создателем-Основателем Мироздания.
  Задышали водоросли, заплавали-заползали-забегали-залетали более подвижные живые, расселяясь по всей Планете, осваивая практически все ее уголки, видоизменяясь-подстраиваясь при этом под местные климатические условия.
  Огромное количество разнообразных подвижных и неподвижных живых подготавливало Планету к появлению-рождению нового вида сопланетника - Разумного.
  
  Разные проявленные варианты однажды остановились на одном виде - прямоходящем двуногом и двуруком, наиболее универсально приспособленном к дальнейшему самостоятельному развитию, выводящему за пределы не только Планеты, но и Матки - Звездной системы.
  Остальные Разумные, не способные покинуть Планету, принялись осваивать ее просторы, гармонично вплетаясь в общий круговорот жизни.
  
  Этот же вид Разумных планетян, всего лишь за несколько тысяч лет пройдя путь развития от первобытно-общинного многоплеменного строя до развитого научно-технического общепланетного сообщества, уже готовился к освоению ближнего Космоса.
  Ибо ему не мешали межплеменные разногласия и кровавые разборки, произошедшие однажды в далеком прошлом, в пору самоосознания и самоутверждения, и едва не приведшие к самоуничтожению.
  Разум возобладал над инстинктами, и разумная оценка ценности жизни каждого индивидуума, целесообразность использования качеств каждого короткоживущего в общих целях, логично привели к способности договариваться и объединять усилия.
  
  С тех пор прогресс планетянского сообщества зашагал семимильными шагами.
  Все открытия-изобретения-достижения тут же становились достоянием всего сообщества.
  Все производимые блага и удобства делились между всеми, разумно учитывая потребности.
  
  Ибо не было корысти в единоличном владении чем-либо, не было поиска личной выгоды, не было жажды наживы, все было подчинено разумному пониманию - благосостояние общества измеряется благосостоянием каждого его члена.
  
  И следовательно - не было ни преступности, ни правоохранительных ведомств-организаций, не было государств и границ, не было армий, их охраняющих - не зачем было делиться-дробиться на мелкие удельные сообщества, истово защищающие свои мелкие интересы.
  Не было ничего опасного для любого Разумного планетянина от такого же, как он сам - не было насильников, маньяков, воров-убийц.
  
  Не было ссор и скандалов - было разумное понимание и уважение различных точек зрения, но решения принимались исключительно из целесообразности затрат и прогресса.
  Правила общежития, принимаемые в сообществе, исполнялись всеми членами безоговорочно, просто потому, что они были разумными, логичными, и направлены были на обеспечение безопасности и развитие всего сообщества.
  
  Не было болезней - было естественное разумное понимание здорового образа жизни, развитие способностей снятия усталости и напряжения организма, создание целой отрасли отдыха и восстановления сил для всех и каждого.
  
  Травмы иногда случались, не смотря на все меры безопасного труда - но были технологии быстрого заживления либо замещения искалеченных органов или конечностей.
  
  Срок полноценной жизни значительно увеличился, а вот длительного вялотекущего дряхлого существования не было вообще - если специалисты приходили к выводу, что организм невозможно восстановить для нормальной активной деятельности, то они принимали решение об утилизации его.
  
  В процессе прогресса все было направлено на то, чтобы каждый отдельный организм-индивидуум мог полноценно проявить все свои свойства-способности-качества на благо большого всепланетного организма - Разумного Сообщества Планетян.
  
  Об этом и рассказывала наша Звезда, делясь своей информацией и опытом развития, выслушивая своих близких и далёких сестёр об их опыте.
  
  Но было и то, о чем Звезды молчали...
  
  Звезды молчали о Том, о чем не только они, но и все Мироздание, в том числе и Сам Создатель-Основатель, не имели ни малейшего понятия, ибо Это не было проявлено ни в чём и ни в ком.
  Этого просто не существовало...
  
  Не было восторженного любования Красотами Природы - яркими и разнообразными цветами, горными кручами-скалами, грандиозными каньонами и пустынями, ледниками и белым безмолвием Севера, джунглями и саваннами Юга, безконечно меняющими свои очертания облаками-тучами, полетом шмеля или пением соловья...
  
  Хотя все эти проявления существовали в реальности, но некому было любоваться-восхищаться, ибо это было неразумно и нецелесообразно, и отвлекало от научно-технического прогресса.
  
  Не было изумленного и восхищенного любования женским или мужским обнаженным телом.
  
  Не было никаких попыток выразить свой восторг в песнях-стихах, в музыке и танцах, в живописи и в скульптуре.
  
  Газеты и журналы, радио и телевидение, а потом и интернет-вещание в строго определенные часы транслировали новости и достижения в науке и технике.
  Места общего сбора жителей собирали их не для просмотра выдуманных историй-сказок, хоть и слегка напоминающих реальную жизнь, а исключительно для прослушивания-просмотра лекций приезжих ученых-изобретателей.
  
  Не было и семейных пар, соединяющихся на длительное время для совместного проживания и рождения-воспитания детей, ибо это также было не разумно и не целесообразно - пары подбирались исключительно для процесса зачатия, учитывая личностные и генетические характеристики совокупляющихся.
  Впрочем, вскоре и такое временное соединение исчезло из практики - наука смогла производить процесс оплодотворения и процесс выращивания эмбриона без непосредственного участия планетян, используя лишь их семя.
  Детей выращивали и воспитывали в особых питомниках, заботливо готовя их к полноценной и разумной жизни во благо большого всепланетного организма - Разумного Сообщества Планетян.
  
  Так называемые Родители даже и не знали в лицо и по именам своих потомков - детей и внуков, ибо это могло привести к ненужной привязанности, мешающей прогрессу и развитию.
   Новая Разумная научно-техническая цивилизация гармонично вливалась в логичную, кристально-четкую структуру безконечно развивающейся Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"