Alunelie : другие произведения.

Преддверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предверие бойни... Немного хромоватый текст...

  По площади клубами металась пыль. Две девы на взмыленных лошадях с криками "Прочь от ведьмы!" вылетели из-за угла. Толпа разбежалась в разные стороны. Рука Странницы сомкнулась на рукояти меча. Каштановые волосы разметались во все стороны: она забыла заплести косу.
  Ничего вокруг себя она не замечала.
  Небо в предчувствии бойни затянулось кровавым закатом. Напарница где-то рядом играла с огненным шариком, в глазах её отражалось крайнее нервное напряжение.
  Девушка в белом, сестра Странницы, в ужасе прижала палец к губам. Она прекрасно предвидела, что именно надвигалось.
  Поймав огненный шар, направленный ей напарницей, Странница приняла сигнал к атаке.
  
  Инверс 1
  
  "И снова в бой... Трубят рога"... -- так звучала одна из старинных песен этого мира.
  
  Рыжие пряди стали единым целым с ветром, тетива лука натянулась. Стрела пронзила наполненный ароматами закатного неба воздух и разорвав доспехи, пожаром пронзила чью-то плоть... Чужая боль, как обычно, не давала покоя... Но такова доля воина...
  
  Инверс 2 (by Эльфани)
  
  Боль, слезы и ужас. Спор. Он не был долгим. Ее снова никто не слушал. Даже не воспринимают всерьез, не воспринимают равной. Да, она не воин! Ну и что? Убийства всегда какзались чем-то отвратительным. Как они могут? Ведь не обязательно было убивать, можно было прсто создать щит, этого бы хватило! - Нет! Нет! Остановитесь! - крик. Не слышат. Не остановить... Чужая боль, как обычно, не давала покоя... Но такова доля воина...
  
  Инверс 3 (by Алькварэль)
  
  'С ума сошли! Нет, точно свихнулись!!' - первая мысль при взгляде на спасительниц. Вторая: 'Ну и где их достоинство? Где манеры и осанка?!' Третья: 'А что будет, если их узнают?!' И только после этого анализа ситуации душу затопило ни с чем не сравнимое ощущение радости и сбывшейся надежды 'Спасение пришло! Огонь не слизнет красоту твоего лица, не уничтожит память твоих глаз, не проглотит умение рук!' И оттого, что ещё можно будет творить, оттого, что можно будет читать, оттого, что можно быть полезной - на глазах выступили слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"