Alunelie : другие произведения.

Распутье миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О перекрёстке миров, Грани и Странниках.

  Посвящается всем идущим по Грани и умеющим слышать
  
  ... Сжав в руке брошь с выгравированной Розой Ветров, сделала шаг, как казалось, в пустоту.
  Вены в одно мгновение наполняются зыбким туманом благовоний...
  Розовые лепестки и белые перья... Лилии и орхидеи на пламенной глади...
  Ветер дышал ароматами сакуры и жасмина.
  Мелодия.. Звуки виолончели, лиры, флейты и гитары причудливо смешались в едином порыве...
  Вкус.. Это морская вода, неразлучная с клубникой...
  Это мой мир - мир контрастов, где несовместимое переплетается в таинстве, загадочно и неповторимо свивая тишину и порывистый крик, время и вечность, ограниченность и свободу, огонь и лёд...
  У каждого Странника когда-то был дом, но всё равно нас неумолимо тянет сюда. Этот перекрёсток - наша душа, сердце, плоть и сама структура мыслей... Это и есть мы. Гордые. Непонятые миром, но проникнутые им. Одинокие, но никогда не одни.
  
  Проплыла по замощённой брусчаткой улице. Здесь, возле царственного костёла красно-чёрного стекла, должна была состояться важная встреча. Она пока что ещё не знала, с кем. Ткань чёрного шёлкового платья извивалась на ветру. Мысли блуждали в голове, будто бы их тоже задевало буйство стихии.
  Мимо прошла девушка, одетая в стиле панк. Затем пронёсся конный экипаж, явно имеющий отношение к Средневековью. Куда-то поспешил неандерталец, вооружённый луком и стрелами с кремневыми наконечниками, преследуемый киборгом модели МР-320. Она старалась не смотреть по сторонам: ещё не привыкла, да и считала, что к этому привыкнуть невозможно.
  На этих улицах могли бы черпать вдохновение великие актёры, художники, сценаристы, писатели, поэты... Да вот только сейчас занимательная эстетика уличного сюжета могла лишь отвлечь, а не принести пользу.
  
  Вспомнилось: "Не забывай... Я всегда с тобой, где бы ты не находилась.. Что бы не случилось... Сколько бы времени не прошло". Лицо стёрлось вместе с именем, но фраза осталась. "Ах, вечность, как же ты жестока! Увижу ли?!." - собственная мысль показалась неуместной, чужеродной, непонятной... Крепче сжав брошь, надломила ногтем глазурь купленного у уличного торговца мороженого. Вкус сливок с корицей заполнил пустоту в сердце.
  У костёла стояла очень знакомая тень. Он ждал.
  
  
  Инверс
  
  Одно из тысяч солнц клонилось к закату. Он знал о её приходе. Странница, вольная и свободолюбивая птица, она всегда возвращалась именно в это место. Оно привлекало и притягивало саму её сущность. Он прекрасно это знал... Годы изгнания для одного лишь поцелуя, чтобы вложить в него любовь, оживить чувства память, уйти вместе в закат в поисках восхода...
  Он отдал всё, но получил гораздо больше в замен...
  
  Они выбрали свою дорогу по Грани... По распутью.. По лунной дорожке... И не нам судить выбор Странников, уходящих в ночь, в добровольно выбравших горчащую на губах сладость изгнания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"