Alunelie: другие произведения.

Распутье миров

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фанфиков на Фикомании
Продавай произведения на
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О перекрёстке миров, Грани и Странниках.

  Посвящается всем идущим по Грани и умеющим слышать
  
  ... Сжав в руке брошь с выгравированной Розой Ветров, сделала шаг, как казалось, в пустоту.
  Вены в одно мгновение наполняются зыбким туманом благовоний...
  Розовые лепестки и белые перья... Лилии и орхидеи на пламенной глади...
  Ветер дышал ароматами сакуры и жасмина.
  Мелодия.. Звуки виолончели, лиры, флейты и гитары причудливо смешались в едином порыве...
  Вкус.. Это морская вода, неразлучная с клубникой...
  Это мой мир - мир контрастов, где несовместимое переплетается в таинстве, загадочно и неповторимо свивая тишину и порывистый крик, время и вечность, ограниченность и свободу, огонь и лёд...
  У каждого Странника когда-то был дом, но всё равно нас неумолимо тянет сюда. Этот перекрёсток - наша душа, сердце, плоть и сама структура мыслей... Это и есть мы. Гордые. Непонятые миром, но проникнутые им. Одинокие, но никогда не одни.
  
  Проплыла по замощённой брусчаткой улице. Здесь, возле царственного костёла красно-чёрного стекла, должна была состояться важная встреча. Она пока что ещё не знала, с кем. Ткань чёрного шёлкового платья извивалась на ветру. Мысли блуждали в голове, будто бы их тоже задевало буйство стихии.
  Мимо прошла девушка, одетая в стиле панк. Затем пронёсся конный экипаж, явно имеющий отношение к Средневековью. Куда-то поспешил неандерталец, вооружённый луком и стрелами с кремневыми наконечниками, преследуемый киборгом модели МР-320. Она старалась не смотреть по сторонам: ещё не привыкла, да и считала, что к этому привыкнуть невозможно.
  На этих улицах могли бы черпать вдохновение великие актёры, художники, сценаристы, писатели, поэты... Да вот только сейчас занимательная эстетика уличного сюжета могла лишь отвлечь, а не принести пользу.
  
  Вспомнилось: "Не забывай... Я всегда с тобой, где бы ты не находилась.. Что бы не случилось... Сколько бы времени не прошло". Лицо стёрлось вместе с именем, но фраза осталась. "Ах, вечность, как же ты жестока! Увижу ли?!." - собственная мысль показалась неуместной, чужеродной, непонятной... Крепче сжав брошь, надломила ногтем глазурь купленного у уличного торговца мороженого. Вкус сливок с корицей заполнил пустоту в сердце.
  У костёла стояла очень знакомая тень. Он ждал.
  
  
  Инверс
  
  Одно из тысяч солнц клонилось к закату. Он знал о её приходе. Странница, вольная и свободолюбивая птица, она всегда возвращалась именно в это место. Оно привлекало и притягивало саму её сущность. Он прекрасно это знал... Годы изгнания для одного лишь поцелуя, чтобы вложить в него любовь, оживить чувства память, уйти вместе в закат в поисках восхода...
  Он отдал всё, но получил гораздо больше в замен...
  
  Они выбрали свою дорогу по Грани... По распутью.. По лунной дорожке... И не нам судить выбор Странников, уходящих в ночь, в добровольно выбравших горчащую на губах сладость изгнания...
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"