Алури Арника : другие произведения.

Алабуэдный сок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда хочется, чтобы мечты сбывались... сразу...

  По дороге домой Тами, по своему обыкновению, завернула в любимое интернет-кафе, без которого не представляла жизни. Набросив на стул куртку, она включила "аську". В он-лайн присутствовали только трое из ее знакомых. Разослав всем традиционное: "Приветик", девушка нажала кнопку "Добавить". Настроение было романтическое, поэтому в меню "Поиск" ввела необычную подпись - в графу имя - Романтик. Комп поднатужился и... выдал сразу троих... Быстро просмотрев личные сведения каждого, она остановилась на том, который больше всех подходил ей по возрасту, а главное, в разделе "Дом" на вопросы "Страна" и "Город" написал: Нитландия, г. Грез. И Тами без колебаний занесла его в свой список. Ее больше всего поразило то, что на свой любимый "Приветик" получила ответ: "А ты тоже из города Грез?"
   Очарованная и растроганная красивой сказкой, она продолжила игру:
   - Я из страны Твоих Снов. Ты не раз видел меня во сне, но когда просыпался, не мог вспомнить.
  Романтик ответил:
   - А, так это ты каждую ночь опьяняла меня ароматом лотоса и танцевала в юбке из розовых лепестков? Я начинаю вспоминать...
  Тами все больше и больше затягивала эта игра, в которой каждое слово - неправда. Но неправда безвредная и веселая. Вдруг промелькнула мысль: "XXI век. Интернет-кафе. Обычный день. Какого черта я сижу тут и переписываюсь неизвестно с кем?! Главное, что я такая не одна", - тут же утешила она себя, и пальцы снова привычно застучали по клавиатуре.
   - А ты помнишь мои глаза? Ты еще их сравнивал с зелеными звездочками? А помнишь, как украшал цветами мои длинные золотые волосы? - так она решила намекнуть собеседнику о своем внешнем виде. Ответ не заставил себя долго ждать:
   - Я не забуду этого никогда... Ведь ты так нежно называла меня Романтиком, что мои карие глаза светились от счастья... Почему ты улетела? Я ведь просил не бросать меня одного...
  - Прости. Я и сама не могу понять, как это случилось...
  - А был ведь как раз мой 21-й день рожденья... зачем ты это сделала? Ведь было так хорошо...
  Тами подключила свою фантазию и выдала новую маленькую ложь:
  - Вот и улетела от хорошего. Просто поняла, что очень хорошо - это тоже плохо...
  - Возвращайся, мне тебя не хватает. Вспомни, как мы пили алабуэдный сок из прозрачных бокалов, а он, как всегда, шипел и пенился. Ты тогда еще сравнила его с обычной минералкой, помнишь?
  - Помню, конечно. Он такой странный, здесь нет такого.
  - Да. Я знаю. А помнишь, я водил тебя по Радужному мосту? И твоя одежда светилась разными цветами, а ты смеялась и говорила, что это самое волшебное место на планете?
  - Не надо... я очень скучаю...
  - Так возвращайся скорей, и погуляем снова. Я покажу тебе еще много удивительных мест, только пойдем.
  - Я не могу. У меня учеба.
  - Но тогда ты пропустила всего неделю!
  - А потом мне такое устроили!!! Ты же не знаешь...
  - А ты тихонечко, чтоб никто не знал. Скажи, что болеешь...
  - Ага. Только три дня, как вернулась с больничного.
  - Ну придумай что-нибудь, ты же умная!
  - Знаю. Я сама хочу! Но им не понять...
  - Да, взрослые слишком эгоистичны... а еще нас во всем винят...
  - Расскажи лучше, что нового.
  - Ну что рассказать... вчера завозили парочку новых Шаров мудрости. Поломки чинить. Как всегда, нашли крайнего. Починил, конечно, но они сразу начали соревноваться, кто мудрей, и чуть снова не сломались...
  - :) интересно. А еще?
  - На Синей реке нашли утонувшую в прошлый четверг звезду. Попросили отдыхающих не нырять на незнакомый подводный свет, потому что звезды обычно долго остывают. Можно обжечься...
  - Я помню, ты что-то говорил об этом. Это та река, где много блесток, да? Выходишь потом и блестишь...
  - Да, та самая. Блестки от звезд остаются. Но они абсолютно безвредны. Красиво даже получается...
  - Наверно... а вообще, что происходит в городе?
  - Недавно прошел последний тур конкурса "Поющие души". Моя знакомая участвовала с новой песней "Лети на мечте" и прошла. Теперь ждем результатов...
  - Понятно. Удачи ей. Расскажешь потом...
  - Расскажу, конечно. Ты-то как?
  - Я? Пытаюсь делать чудеса...
  - И как, получается?
  - Стараюсь, чтоб получалось. Мне так хочется...
  - А у нас и стараться особенно не надо, все как-то само собой выходит...
  - Но мне так даже лучше, ты знаешь...
  - Как хочешь. Я не заставляю прилетать к нам, я просто уже полгода безрезультатно приглашаю тебя в гости... ты что, не хочешь алабуэдного сока? Он же тебе тогда безумно понравился!
  - Понравился, не спорю. Я хочу к вам, но обстоятельства...
  - Обстоятельства... так ты хочешь сока?
  - Хочу.
  - Тогда подожди пару минут...
  На мониторе появилась иконка "Временно недоступен". Тами огорченно вздохнула и отвела глаза от компьютера. Только сейчас, глянув на часы, она поняла, что сидит здесь уже больше часа... кроме нее, в интернет-кафе праздно проводили время двое подростков - резались в бродилки. Администратор находился в соседнем зале, но его она не видела - просто знала, что он там должен быть. Вдруг кто-то тронул ее за плечо. Она резко оглянулась:
  - Да?
  Незнакомец в темных очках (несмотря на вечерний час) учтиво поздоровался и с улыбкой сказал:
  - Еще не передумала? Я принес тебе алабуэдный сок... - и он протянул ей бокал с пенящимся напитком...
  
  
   (21.03.03)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"