Кольцов Павел Юрьевич : другие произведения.

Пессимистический оптимизм утренней бессоницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Трахнутая сука летела сквозь туман" - идиотское словосочетание откуда-то залезло ему в мозг, из сна наверное. Сон ушел куда-то в сторону. Тихо умирала ночь. Стремительно трезвевший мужик мучительно избавлялся от головной боли. Смысла жизни не было видно нигде. Не хватало сил жить полноценно. Рюмка вина или бутылка пива продлевала какое-то существование и смысл на короткий миг. Семья всё дальше отходила на второй план, навевая скуку и уныние. Потому что и он навевал отчаяние для них. Сил жить не было. Организму легче ведь жить, стремительно умирая и так. Что-то надо делать. Но как?
   Пора завязывать с бухлом? А что дальше-то? Как жить? Как себя реализовывать? Да и зачем?
   Нет, так легче и доступней. Да и приятней. Проще, в конце-то концов. Это уныние лишь краткосрочная перемена настроения. Пусть и сильная. Зато потом приходят и положительные эмоции. Иногда и слёзы, как, например, от просмотра документальных фильмов про оборону Сталинграда или о первом запуске человека в космос. Зато он философски разрешает смыслы краткосрочных мигов течения жизни. Может в следующей инкарнации?
   Да и пофиг.
   Завтра работа - семья - работа. Семья - быт - жена - дети. Радость за них и для них, хочется быть строгим, но добрым отцом.
   Свободный человек в клетке. Должен приносить пользу, добро, а может и зло, но справедливое, для так называемого баланса положительного движения жизни, хотя бы им и себе.
   Но зачем? Потому что. Хочется выпить. И сигаретку. Вышел на кухню, заглянул в холодильник, уютно встретивший его мягким желтым светом.
   Хорошо пошло. Удовлетворения и удовольствия тепло разливалось по организму. Почему же это так недолго? И куда ушла эта бесшабашная радость от быстрых, энергичных и хороших дел и движений быстро меняющегося под его воздействием его течения жизни? А, наверное потому, что он закис, зажирел, остановился?
   Скука и уныние. Болото, куда стремительно катилась и его семья с ним. Но ведь и другие тож? Вот он стал "нормальным". Что же не так? Да всё. Каюк скоро, всем и всему, ибо неправильно так, не то. НЕПРАВИЛЬНО. Почему же это всё живёт? Бурно живущий чирий, частью которого и он является.
   Да. Пора завязывать с бухлом. Да и курить тоже. Совсем неплохо бы курить бросить.
   А прям завтра!
   Через минуту жена, недовольно ворча, пыталась перевернуть громко храпящего мужа на бок.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"