Кольцов П.Ю. : другие произведения.

Сон какой-то 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Живу я будто в каком-то областном городке далеко от Нерезиновой. Работаю в офисе, жены нет, развелся. Сынок ещё маленький, живет у бабушки в деревне. Ни с кем не дружу, много читаю и занимаюсь самообразованием. Есть у меня  только один друг в том городе, Слава. Странноватый парень, всегда в комке ходит и с собакой.  Но очень умный и независимый, чувствуется в нём огромная внутренняя сила. Мы много с ним разговариваем про жизнь, про историю, про видение мира. Мы совсем разные, но тем не менее дружим. Глядя на него тоже стал покупать практические ноские вещи. У него большой круг знакомств, множество похожих на него молодых людей обоего полу. И вот я уже  стал замечать на улице молодых людей в разнообразных камуфлированных военых вещах с натянутой на голову шапке-вязанке с вырезами для глаз и с большой красивой собакой. Слава говорит всё о какой-то угрозе, я смутно предчувствую, но соглашаясь с ним, мало что делаю. 
 Как-то увидел я красивого маленького щенка овчарки кем-то брошенного ... Друг посоветовал взять его, но я отказался.  Запомнились его слова: " Ну почему, почему ты так наплевательски относишся к себе, к своей защите? Само проведение послало тебе этого щенка, а ты отмахиваешся. Занимайся больше собой, философ, только демагогией занимаешся..." 
  Проходит время идём мы от большого магазина, зима уже, вечер, фонари уличные светят тёмно-желтым светом, подходим к дороге. Тут из-за поворота вылетает камаз, его заносит и задним правым колесом летит в Славу, но вдруг отлетает от него как от столба с завернувшимся внутрь колесом. Я в недоумении, спрашиваю:
  - Как тебе это удалось?
 - Сам не знаю, может внутренние защитные механизмы включились... - пожав плечами ответил тот.
Тут его осеняет какая-то догадка, он подходит к водительской двери, вытаскивает находящегося в полубессознательном от шока и удара об лобовуху шофёра и левой рукой открытой ладонью резко проводит пальцами по лицу водилы,  оставляюя глубокие чёрные борозды.  Человеческое лицо растворяется и я вижу бледный безгубый, безносый лик с огромными блестящими полностью чёрными глазами.
 - Что это?!?!??! - я
 - Я так и знал, так и знал... ссуки.. всё таки они влезли сюда... этот человек - просто кукла, манекен ходящий, ему кажется что но обычно живёт, а на самом деле, он кем-то управляется, он своего рода один из кормильцев какого-то огромного монстра, жрущего души человеческие, питаясь страстями низменными, выплесками энергиями затраченными на пустые удовольствиями... давно он присматривался к нашим людям, рушил их образ жизни, культуру и вот теперь он здесь. И нет спасения, ничего не изменить, слишком разобщен и разделён наш некогда могучий народ... бежим! Кое что мы можем ещё сделать...
  По дороге проверяя свои наблюдения он левой рукой показал ещё одно "настоящее лицо" ничем не примечательного прохожего.
 Вот мы заходим в пустующий после дневной работы банк, друг Славы работал там охранником и впустил нас туда. В помещениях находилось ещё несколько похожих по взгляду и действиям молодых людей. 
- Здесь у нас что-то типа командирского центрального пункта..- говорил мой товарищ - эта хрень пробила коллективную защиту нашей страны и распространяется и среди нас,  как долго мы будем боротся каждый, зависит от силы воли и силы души отдельно взятого индивидуума, но рано или поздно всё равно поборет..
- Значит и мы заражены? - с ужасом думал я..
- Скорее всего...
 Тут в одном помещении раздался шум, мы бросились туда. Источник беспокойства оказался молодой плотный человек с лихорадочными глазами, улыбался шутил и что-то пустое улавливалось в его взгляде. Слава левой опять глубокими чёрными бороздами открыл его "лицо".  Этого субъекта убрали.  Сокрушенно воскликнув, что вот уже и среди  нас появляются "пидоры", на пробу ещё несколько человек попытался левой рукой открыть, но другие ребята пока были нормальными.
- Пока  большинство из нас ещё более-менее, нам надо привести в действие наш план! - крикнул друг.
 - Какой план!?!
- Паша, ты можешь уйти, у тебя ведь сын... Может ты и не заражен...
 Холодный ужас  пробрал меня - "А вдруг и я заражен? что за жизнь меня ожидает? жизнь пустой куклы живущей ради удовольствий?"
- Какой план, Слава? Не, не уйду я, поздно уже - спокойнее ответил я, внутренне сжимаясь от предчувствия неминуемой гибели..
- Взорвём этот город, хоть сколько можем сделаем, уничтожим как можно  больше его слуг, его частей, всё равно души людские гибнут безвозвратно...
 С этими словами он взял несколько пультов от подошедших к нему соратников, соединил какие-то провода и нажал на кнопку...

 Я проснулся...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"