Альба Эмилия : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас встречался с ней... Но не каждый узнавал в ней себя.

  Маленькая девочка сидела на земле и перебирала цветные камушки. Какие-то она меняла местами, какие-то вовсе убирала, а иногда бросала один камень в самую гущу, и тогда они разлетались в разные стороны разноцветными брызгами.
  Я подошёл ближе.
  - Привет. Во что ты играешь?
  - В Судьбу, - ответила она, продолжая своё занятие.
  Я сел рядом. Камни были абсолютно разные. Всех возможных оттеннков цвета, размеров и фактур. Блестящие, матовые, яркие, выцветшие, поцарапанные, выщербленные, гладкие, большие, маленькие, совсем крошечные...
  - Хочешь попробовать? - внезапно она обратилась ко мне и подняла свои бездонные чёрные глаза, в которых отражались звёзды.
  Я взял в руки небольшой жёлтый камушек, лежавший в отдалении от всех.
  Горечь, боль, ненависть предательство, разлука...
  Любовь, дружба, нежность, преданность, надежда...
  Всё это сейчас же прошло через меня. Я ещё раз взглянул на камень и бросил его в общую кучу. Он немного прокатился и лёг между такими же камнями чёрного и ярко-бирюзового цвета.
  Девочка немного посидела, глядя в это место, а потом снова взялась за свою игру.
  - Это твой выбор. Теперь иди. Я ещё раз оглянулся на камушки, а потом пошёл вперёд. Навстречу Судьбе, которую выбрал сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"