Альбе : другие произведения.

Виолетта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Извиняюсь, что сегодня так поздно, - сказала Лета, медленно и осторожно отъезжая от парковки. - Думала если вы не поедите, схожу куда-нибудь в кафешку, как бы пятница, вечер, культурная программа. Срабатывают стереотипы. Но раз так удачно совпало, что вы тоже задержались, значит едем домой. И машин меньше, заметили? И главное впереди выходные, я думаю съездить за город, вы как?
   - Куда за город? - уточнил ее пассажир чуть насмешливо.
   Он всегда насмешничал, или это ей так казалось. Мнительность наше все!
   - Девочки из бухгалтерии рассказывали о Лесном озерце, правда Васильевич назвал его болотцем местного разлива. А мои дамы говорили лучше Дальнее, но Васильевич только посмеялся, хотелось бы понять в чем прикол. Не в курсе?
   - Дальнее хорошее место, но ехать туда нужно на полноценном внедорожнике.
   - И чем вам моя малютка не нравится, - фыркнула Лета и притормозила.
   Перед ней снова ехала странная машина, они тут почти все странные.
   - Милая машинка... - снова ирония в голосе.
   - Да. Мне она тоже сразу понравилась, - согласилась Лета, - такая миленькая. Вернемся к основной теме - поездка за город? Конечно я понимаю, что у вас свои планы, но без местного навигатора я никуда не рискну выехать. Не то чтобы я не ориентируюсь...
   - Я помню, - перебил он.
   - Да, в общем верно, но смущают меня все эти лихачи в полях и степях.
   - И в городе, - добавил Глеб.
   - Да, в городе особенно. Вот почему он вылез? Мы нормально едем, даже троллейбус обогнали! - возмутилась Лета.
   - Потому что он стоял на остановке, - уточнил пассажир.
   - Но ведь обогнали, - продолжала настаивать Лета. - Как день прошел? Я приличная и иногда не только говорю о себе!
   - Я заметил, - с той же добродушной насмешкой отозвался он. - Нормальный день.
   - Но было и лучше? Или почти эталон? Я, как только думаю, какой замечательный у меня день случился, по дороге домой получаю указания от любимого начальства, оно как чувствует. Может и правда?
   - А что на эту тему девочки говорят?
   - Ничего. Я с ними свое начальство не обсуждаю, только если с Васильевичем. Они конечно милые и все такое, но сплетни -- это страшная сила, и в какой форме слова дойдут до моего руководства даже подумать страшно. Если бы слышали, что они о вас придумали! - Лета осеклась, продолжать эту тему она, пожалуй, была не готова.
   - И что? - явно заинтересовался он.
   - Всякие глупости, - отозвалась она.
   - Пользуюсь чужой добротой и катаюсь на халяву? - предположил он задумчиво.
   - Если бы, на такую банальщину у них воображение не поворачивается.
   - Заинтригован. Что еще можно придумать?
   - Как что? Эротику или триллер, смотря кто автор.
   - Даже так? И много там авторов?
   - Двое основных.
   - Мне крайне любопытно.
   - Ладно. Версия триллера с большей интригой. Я вожу вас, чтобы потом ненавязчиво завести куда-то, надругаться и, расчленив, захоронить труп.
   Глеб не просто рассмеялся, он расхохотался так что создалось ощущение качки в машины.
   - И не смешно, я, когда это услышала обалдела, вот где у людей логика? Вообще есть? Ладно завести куда-то, может у меня проснулся топографический кретинизм, но потом нужно уговорить зайти куда-то в достаточно заброшенное место, чтобы обойтись без свидетелей, но при этом вполне комфортное для надругательства. И после этого еще как-то так незаметно убить и главное избавиться от трупа. В общем, не поняла к чему такие сложности, но, наверное, в них есть смысл, она укоризненно взглянула, - и не смешно...
   - Ты не права, - он расхохотался. - А вторая версия, просто эротичная, да?
   - Да, я тебя не то соблазняю по дороге, не то совращаю, но делаю что-то откровенно неприличное. Причем, я сама слышала, девочки обсуждали позы и техническую возможность, например, закинуть ногу тебе на колени... ну что ты ржешь, то? - возмутилась Лета, въезжая во двор.
   Медленное перемещение к своей парковке и самый сложный маневр - развернуться и заехать в карман задним ходом. Это требовало максимум внимания и сосредоточенности, но она справилась.
   - И все же я молодец! - воскликнула девушка, выключив двигатель.
   - Ты просто ас, - согласился Глеб все с той же иронией.
   - Почти. Но заметил, получается лучше, правда ведь? - уточнила она с ноткой надежды.
   - Прогресс есть, - с улыбкой согласился он.
   - Замечательно. Ну тогда до понедельника, - попрощалась Лета, выйдя из машины и забрав сумки.
   - Пока! - кивнул он и медленно пошел в сторону соседнего дома.
   А заметно присмиревшая девушка направилась к себе домой, точнее в сторону съемной квартиры. Как ни крути, но она нашла отличный вариант за лимит, установленный на работе.
   Лета родилась в небольшом городе в Подмосковье, училась и работала она естественно в Москве. В ее нынешней фирме, где девушка отработала полгода и планировала уходить из-за сложностей с дорогой, неожиданно предложили вариант - командировка в Сибирь. В приличный крупный город, все как положено, с предоставлением жилья и хорошей премией. Пообщавшись с начальником, управленцем ничего не смыслящем в основной деятельности, но отличным мастером найти общий язык со всем руководством, а главное заказчиком и проверяющими, девушка решила рискнуть. Объект большой, военный, утвержденный план работ уж составляет два года, сколько будет на самом деле только черт и знает. С условием оплаты жилья, проезда и премии к московской зарплате выходит очень неплохая перспектива. Лета съездила в недельную командировку и, вернувшись, вместо заявления на увольнение подписала соглашение о работе тут. Если прикидывать расстояние до дома выходила более чем внушительная цифра.
   Жилье Лета нашла сама, с помощью очень хорошей дамы риелтора. Тихий уютный дворик: три пятиэтажки и высотка в двенадцать этажей. Все ухоженное, красивое, отличное место. По сравнению с последней съемной квартирой в Москве просто рай, так напоминающий ей родной двор. А летом стало еще и зелено, усиливая сходство.
   Лете разрешили чуть переделать квартиру под ее вкус, и за пару выходных она осуществила косметический ремонт. Мысль об этом жилье, как месте на ближайшие два года придала сил и запустила полет фантазии. Получилась просто сказка и никакие мелочи вроде маленькой кухни или старой плитки в ванной не мешали. К тому же плитку она перекрасила на следующих выходных. Продавец не обманул краска до сих пор держалась как новая!
   Подъем на пятый этаж хорошая тренировка. Смех сказать, но переехав сюда она совершенно спокойно забросила всяческие курсы и тренировки, к которым привыкла в Москве. То ли ассоциативно то ли по какой-то еще причине, но Лета прекратила спешить. Вообще. В Москве она все время чем-то занималась, искала и пробовала. Что-то осталось надолго, как например балет, что-то оказывалось кратковременным увлечением. Жить там и никуда не спешить казалось дико, зато теперь все изменилось. После работы она просто ехала домой. И все. Приходила, принимала душ и спокойно занималась своими делами. Или точнее ничего не деланием. Хотела готовила, хотела читала, хотела смотрела телевизор или общалась с подругами. Смех сказать, но здесь у нее сразу нашлось на них время и разговоры по скайпу стали постоянным обыденным делом. То с одной, то с другой, то с приятельницами по работам или увлечениям, то с родителями. В общем скучать не приходится.
   Через два месяца такого существования Лета поняла нужно добавить какого-то адреналина. Искать очередное увлечение она не стала. Точнее начала и чуточку разочаровалась - выбор приличный, но многое очень далеко или время не удобное, к тому же большую часть она уже пробовала. И тут во время очередного разговора отец посоветовал начать водить. Права Лета получила давно, причем ездить не ездила, она нервничала, застывала, замирала и все такое прочее. А тут резонное замечание родителя, что движение попроще чем в Москве, да и навык нарабатывать надо. К тому же полезно, мало ли как дальше сложится.
   Уговорить Васильевича помочь купить машину было не сложно, деньги за два месяца приятно оттягивали карман. Она правда планировала погасить часть ипотеки, но с другой стороны не критично. Сейчас перестав тратить на аренду жилья стало проще. Пару лет назад Лета ввязалась в ипотеку, купив квартиру в столице, ну если верить городской разметке, но по ее ощущениям иначе как Подмосковьем этот район назвать нельзя. Но место оказалось удачное, рядом за эти годы построили станцию метро, что значительно упростило дорогу. В любом случае, работая на другом краю города, Лета предпочитала свое однушку сдавать, а более удобное жилье снимать. Теперь же при отсутствии этой траты финансово стало намного проще.
   Фольксваген жук понравился Лете сразу и несмотря на реакцию профессионалов, а вместе с Васильевичем пошел еще и Иванович, отвечающий за всю технику в местной фирме, она купила свою прелесть. Кстати на работе пообещали даже организовать перемещение ее крошки в Москву по окончанию проекта! Ее прелесть вызвала непонятную реакцию как местных, так и собственного начальства, что эти мужчины понимают в женских машинках! Бензин и техобслуживание Жука тоже легли на плечи работодателя.
   Финансовый аспект складывался отлично и на первый план вышло ее неумение ездить. Лета, не став усложнять задачу, повторно прошла курсы вождения, отдельно поездила с инструктором на своей прелести и вроде бы более-менее освоилась. Но вождение по-прежнему представляло стресс и вгоняло в предынфарктное состояние. Лета не сдавалась и начала привыкать к необходимому минимуму ездить на работу и обратно. Как ни удивительно помог Васильевич, однажды напросившись шутки ради пассажира. Подрядчик вообще-то организовал автобус и обычно Васильевич пользовался им, но тут решил рискнуть. Ехать с мужчиной рядом было спокойнее, пусть и добирались они таким образом только до центра. Лета попросила, и мужчина на согласился ездить с ней каждый день. Так что полдороги проходили нормально, но вот первая половина...
   Тут помог случай. Недалеко от дома находился мини рынок, буквально минутах в десяти нормальным шагом. Лета, освоившись в районе, естественно стала туда заезжать и однажды вечером заметила соседа по двору. Сосед был приметным из-за хромоты и антрацитово-черной трости. Мужчина лет под тридцать, а там кто точно знает, иногда вечером сидел скамейке у детской площадки и курил. Был он всегда один, несколько не вписываясь в обстановку дворика и вызывая капельку недоумения. Темная одежда, отсутствие компании и алкоголя, да и общее ощущение - этот человек ну никак со скамейкой не ассоциировался.
   В общем, Лета заметив соседа с пакетом продуктов тут же подошла с просьбой:
   - Здравствуйте. А можно неприличную просьбу - я вас подвезу? Нет, нет, ничего такого я не имею виду и вести себя буду прилично, но мне требуется пассажир, чтобы спокойно доехать до двора, вы не против?
   Судя по его застывшему выражению лица, он был против, и Лета морально готовилась выслушать отказ в категоричной форме, но как ни удивительно тот пробурчал:
   - Попробуйте.
   Девушка до сих пор не понимала, чего он тогда ожидал, но получил болтающую без умолку Лету, так она отвлекалась и меньше нервничала и небыструю поездку до двора, с осторожной парковкой. После чего девушка от всей души поблагодарила:
   - Спасибо вам, заметили, как я хорошо припарковалась? Ну, не буду больше отвлекать, но огромное спасибо, что согласились.
   - Не за что. Давно было любопытно чей это фиолетовый Жук, - спокойнее сказал сосед, забирая свой пакет.
   - Он сиреневый, - поправила Лета. - Правда прелестный? Простите, что заговариваю, больше не буду. А можно понаглею? Вдруг мне повезет, можно я вас еще попрошусь подвезти?
   Он рассмеялся и неожиданно сказал:
   - Можно.
   Покинув машину, девушка лишилась и смелости, тот разговор она крутила в голове все выходные. А утром в понедельник увидела соседа, направляющегося куда-то в город, она естественно притормозила и робко спросила:
   - Я в центр, может подвезти?
   - Растеряли навыки? - недовольно уточнил он.
   - Ну, не так категорично, но с пассажиром мне проще. Но если вам не по пути... Простите.
   - Куда вы едите?
   Лета рассказала маршрут, и сосед согласился. Он без возражений слушал болтовню Леты и даже пару раз подсказывал, когда она что-то упускала на дороге, а потом вышел и его через светофор заменил Васильевич.
   На следующий день сосед ждал уже около машины, так они и стали ездить. Постепенно Лета чуть изменила маршрут чтобы соседу и Васильевичу было удобнее, теперь они менялись местами около небольшого сквера. Через несколько дней, когда Лета уточнила, во сколько сосед возвращается обратно, тот скинул ей номер телефона и велел писать. Если ему будет по пути - сообщит. И вот уже почти два месяца у нее всегда была компания. По ощущения самой Леты ездить она стала намного лучше, правда пойманный как-то Иванович развеял ее самомнение сказав, что прогресс конечно есть, но пока от чайника до хотя бы электрочайника Лета еще не дошла. Пришлось поддержать, заметив, что самоваром быть она уже перестала.
   Сосед особой общительностью не отличался, сведения о себе выдавая по кофейной ложечке, но Лета и не настаивала. Она чаще говорила сама, как-то так отвлекалось лучше. Основное - имя она все же узнала. Как, впрочем, и тот факт, что в этот район сосед переехал после аварии.
   Не то чтобы они стали друзьями, ничего подобного, но приятелями, которые будут здороваться и через пару Лет вполне. Ни Лета, ни Глеб не переступали определенные границы общения, в этом хорошо помогал пересказ местных сплетен от девушек и дам, а также комментарии по ситуации на дороге.
   Может именно поэтому увидев Глеба на лестничной клетке после звонка в дверь, шокированная Лета не сразу сообразила об отсутствии одежды, благо хоть в зеркало глянула. Натянув тунику, она открыла, сразу спросив:
   - Вы забыли ключи, да?
   - Нет, я гости, - усмехнулся он. - Можно?
   - Ну, да. Заходите.
   Лета как-то растерялась и не сообразила, как лучше вести себя в этой ситуации. Сосед по поездкам у нее дома не вписывался ни в какие рамки реальности.
   - Мило, - отметил он, осматриваясь в квартире.
   - Да, мне тоже нравится. Чай? Кофе? Ужин?
   - Раз такой выбор - ужин, - с улыбкой отозвался тот и подойдя к балкону заметил. - Вы собрались есть здесь? Удачно я зашел.
   - Да, решила устроить ужин на лоне природы. Нравится мне смотреть на верхушки деревьев, что-то в этом есть интригующее, - снова начала болтать Лета, видимо сработала привычка.
   Как хорошо, что она из лени стала жарить две грудки сразу. Немного беготни с сервировкой, и ужин был накрыт. Правда пришлось потрудиться, устраивая все на маленьком столике и пристраивая вторую табуретку, но в конце концов все разрешилось.
   Уже устроившись на своем месте Лета спохватилась:
   - Вино? У меня есть пара бутылок...
   - Купленных по акции, - закончил он ее фразу смешком. - Сейчас принесу.
   Он медленно вышел в комнату и вернулся с бутылкой вина, бокалами и штопором. Разлив по бокалам чуть - чуть напитка провозгласил тост:
   - За ужин с видом на вершины деревьев.
   - За ужин, но тост интересный, - улыбнулась Лета и попробовала напиток.
   Недурно, хотя не стоит тех денег что просили за него без акции.
   - Отличное вино, - отметил Глеб, посмотрев на бутылку. - Удачная покупка.
   - Да. Бывает такое, - улыбнулась Лета и принялась за ужин.
   Тихо и молча ели недолго. Буквально через пару минут их нашла стая комаров.
   - Это возмутительно, патрулируют они что ли, - не выдержала Лета писка рядом с собой.
   - Думаю да, но зато природа, - иронично ответил Глеб и заметил. - Предлагаю перебраться в помещение.
   - Договорились.
   Благо есть закончили, а вино можно пить и на диване. Пришлось закрыть дверь на балкон и включить средство от комаров.
   - Настойчивые дамы, - хмыкнул Глеб и показал на комариху, пролезающую через сетку.
   - Слишком настойчивые, - согласилась Лета со вздохом и сказала. - Теперь, когда старинная русская традиция - накормить и обогреть выполнены, я поинтересуюсь целью прихода?
   - А спать уложить? - делано возмутился он. - Традиция выполнена не до конца... что такое...
   - Их становится все больше, - Лета пристально смотрела на парочку комарих повторяющей подвиг первопроходца.
   Пришлось найти спрей от комаров и побрызгать сетку.
   - Это было подло, - рассмеялся гость. - Биологическое оружие -- вот так без предупреждения.
   - Война, что поделаешь!
   - У вас уже война?
   - Да, последний месяц, а у вас нет?
   - Нет, я меньше времени провожу на балконе, - легко сказал тот и серьезным тоном сказал. - Я согласен составить компанию в поездке на природу. Но поедем в другое место, недалеко от города и дорога там нормальная, как раз для твоей прелести.
   - Ура. А куда едем? Я карту посмотрю.
   - Завтра покажу, не помню точное название.
   - Ну ладно, - с сомнением согласилась Лета.
   - Нет, это будет не триллер с эротическим уклонном, - расхохотался он.
   Лета рассмеялась:
   - А вдруг? Не могу даже понадеяться?
   - Ну надежда есть всегда, - с улыбкой отозвался он. - Завтра часов в одиннадцать нормально?
   - Выезжаем? А не замерзнем?
   - Нет, там тепло.
   - Хорошо. Значит в одиннадцать. Договорились.
   - До завтра.
   Гость ушел, Лета вымыв посуду, скинула тунику и наведя относительный порядок устроилась смотреть телевизор с бокалом вина. Вот что он в нем нашел? Сухое конечно, но уж слишком кислое на ее вкус.
  
   В доме напротив в квартире на шестом этаже Глеб вытянулся на диване, посмотрел в бинокль и убедился, Лета предпочитает быть обнаженной. Странная женщина...
   Впервые он заметил ее зимой, вскоре после переезда. Как-то выглянув в окно, он увидел голую женщину в квартире на против. Она то ли убиралась, то ли еще чем-то по дому занималась. Ну странная и странная, не могла шторы задёрнуть, раз приспичило голышом разгуливать. Он еще пару раз глянул чисто из любопытства - может любовника ждет, но никто не появился.
   Примерно через неделю, сидя на лоджии и проклинал всех и вся, включая свою невозможность забыться, как в той же квартире снова появилась голая баба. Ну и дура, несмотря на расстояние видимость отличная. Конечно мало кто сидит как он и пялится в окно, но все равно...
   Достав бинокль, он принялся рассматривать нудистку. Обычная женщина около тридцати, нормальная фигура со следами целлюлита. Решила потренироваться в голом виде, есть в этом что-то. Плюс открытые окна, типа свежий воздух, да... бывают люди и чуднее его самого.
   В его привычном распорядке появился еще один пункт - посматривать на соседку. Обычная работающая лошадь, дома только утром и вечером, и по выходным. Голой предпочитала ходить все время, правда одеваясь общаясь с кем-то по сети. Одна, ни разу не видел у нее мужика, ни подруги. Аккуратистка, убирается дважды в неделю, решила похудеть к лету и принялась делать зарядку по утрам. Все было просто, привычно и понятно...
   Пока однажды взъерошенная дамочка на пяточке не предложила подвести. Он собирался огрызнуться, но послушав ее лепет заинтересовался, что будет дальше. А дальше была езда со скоростью тридцать километров в час и никаких намеков на понимание, сочувствие и желание обогреть. Это оказалось странно.
   Как он и ожидал дамочка нарисовалась снова, когда обязательно требовалось появится в офисе, но по-прежнему без всяких ужимок. Она разговаривала обо всем, не умолкая и демонстрировала полною отсутствие интереса к нему. Тем же днем он велел выяснить о ней все. Наивным дурачком Глеб даже в пятнадцать не был.
   Сведений было не слишком много, но за пару дней нашли все. Обычная городская жительница, ничем не выделялась ничего особенного не представляла. Понять, что она задумала стало его целью на ближайшие две недели, вряд ли бы она продержалась дольше. Он стал ездить на работу, устроив приличный шорох среди сотрудников, пару раз пересекся с отцом, и даже лично договорился с Максом о новой сделке.
   Мужики из его охранки стали собраться на работу в парке, чтобы поглазеть как он выходит из фиолетового Жука. Время шло, а изменений не было. Лета по-прежнему болтала обо всем не умолкая, правда редко касаясь темы своего начальства или личной жизни, но охотно рассказывая об очередных сплетнях. Причем, судя по всему, саму участницу половины историй это скорее забавляло. Глеб как-то спросил о причинах такого поведения и Лета шепотом призналась:
   - Приятно, черт возьми, в коем то веке, я не просто одна из массы, а Личность! Ой, ой, простите, я вас не заметила...
   Бабуля переход этого правда не слышала, зато от души ругалась на идиоток покупающих права.
   Два месяца практически ежедневного общения. Примерно на второй неделе он осознал, что голая дура напротив - Лета! Два образа долго и упорно не скалывались, он даже прикинул, а не является все это подставой. Оказалось, нет, осторожно среди кучи словесного шума он выяснил главное. Лете нравилось удобство, а еще обнажение ассоциировалось у нее со свободой и ничего не деланием. Форма самовыражения, так сказать. При этом она ни разу не упомянула о своей страсти ходить голышом. Ни разу, а на прямой вопрос согласилась, дескать да, бывает после ванны, как все.
   И вот теперь через два месяца она начала колоться, времени ушло больше чем он предполагал, но рано или поздно терпение заканчивается у всех. И он все же был прав... хотя сегодня ожидал приглашения в кровать, но она решила не выбиваться из образа. Ладно, глянем что будет завтра, как его начнут аккуратно соблазнять.
  
   Поездка к воде стала событием дня. Навигатором Глеб был отличным, и они без проблем доехали до частного дома отдыха. У Леты возникли сомнения по поводу проезда, но стоило Глебу открыть свое окно и сказать: "Это я", вопросом на КПП больше не было. Вместо поездки к основному корпусу они свернули на боковую дорогу и сразу приблизились к пруду. Довольно большому, чистому с пологим песчаным берегом.
   - А тут замечательно, - оценила место Лета. - И народа не много.
   - Точно. Пошли, что сидеть в машине.
   Расположившись в тени деревьев, Лета перетаскала свои припасы на день и ринулась плавать. Вода была ее страстью. Глеб предпочел берег, правда сняв рубашку, он даже летом ходил в рубашке с длинным рукавом.
   Лета ожидала чего-то жуткого, ну как в фильмах показывают - шрамов, зашитых черными нитками, или собранных кусков как в Франкенштейне. Все оказалось намного прозаичнее, да, шрамы, но сначала в глаза бросились татуировки и мышцы. Не как у бодибилдеров, но вполне отчетливо прорисовывающиеся при движении руками.
   Потом Лета отплыла, на противоположном берегу прибавилось купальщиков, солнце стало припекать. Сказка, а не жизнь...
   Пару раз выйдя на берег погреться Лета уточнила, точно ли Глеб не хочет поплавать. Тот отнекивался первое время, потом все же разделся и уплыл красивыми мощными гребками. Полюбовавшись и позавидовав чужой технике, она снова вошла в воду и продолжила купаться. Замерзнув в очередной раз, пришлось сделать перерыв и заодно перекусить. Глеб, разложивший еду по импровизированному столу спросил:
   - Ты уверена, что не водоплавающая? Впервые встречаю человека, самоотверженно плескающегося два часа этой луже.
   - Это не лужа, а отличный пруд, мне нравится, - возразила Лета. - И вообще еще один заплыв и все, руки начали уставать.
   - Да, ты что? И эта причина тебе остановит? - поддел он не зло.
   - Да. А тебя нет?
   - Сейчас меня останавливает все, - редким отрывистым голосом отозвался он.
   - Прости если задела, рано или поздно все восстановится и станет лучше, чем было...
   - Молчи, - рыкнул он яростно. - Лучше молчи.
   - Ладно, это я умею, но тогда другой довод и все. Было время, когда ты и о таком состоянии мечтал. Было?
   И Лета быстренько ушла плавать. Благо пара бутербродов не сильно сказались на ее плавучести. Через некоторое время, когда оставаться в воде можно было только усилием воли, раздался голос Глеба:
   - Выплывай, синюшная.
   - Не правда! - возмутилась она, подплывая к берегу.
   Мужчина сидел на песке, держа ноги в воде. Тоже кстати покрытые татуировками. Вот смысл было столько чернил загонять?
   - У тебя даже нос синий, выплывай греться.
   - Уже.
   - Ну, как, наплавалась?
   - Да. Спасибо тебе огромное, это нечто.
   Лета развалилась на полотенце и посмотрев на себя поняла насколько замерзла. Везде была гусиная кожа.
   - Не замерзла он, - хмыкнул Глеб, усаживаясь рядом. - Пингвин блин.
   - А ты знаешь, что только несколько видов пингвинов живут и высиживают птенцов в Арктике, большая часть предпочитает тропики. И яйца они не греют, а охлаждают, представляешь?
   - Да ты что? Серьезно? - иронично уточнил он.
   - Да, - коротко отозвалась Лета.
   Судя по всему, прощать ее высказывание он не собирался.
   Дальше они молча отдохнули и согрелись, потом собрались и направились обратно в город. В машине Лета осведомилась:
   - Я поговорю или лучше не надо?
   - А что так вовремя?
   - Как, а вдруг сценарий триллера осуществится, только с тобой в главной роли?
   - Главная роль обычно у жертвы, - хмыкнул он.
   - Ну если так, то со мной в главное роли.
   - Не знаю. Не знаю. Ты права, были времена, когда я мечтал о том, чтобы снова ходить. А теперь хочу быть как все.
   - Ты можешь ходить без трости? Или это навсегда?
   - В принципе могу, но недолго. Обещают, что через полгода - год буду без нее, а потом и бегать, если повезет, - мрачно закончил он.
   - Ты не считаешь себя везучим? - осторожно осведомилась Лета.
   - Я очень везучий, раз до сих пор жив, - зло рассмеялся он.
   - Это минус, да?
   - Решила побыть психологом, не поздно?
   - Никогда не поздно и да, мне всегда нравилась эта специальность, как ее в фильмах показывают, а что?
   - Почему в фильмах? - заинтересовался он.
   - Ну такой специалист, либо шикарная фигуристая блондинка, либо мужчина с видом настоящего ученого и всего по паре фраз могут поставить диагноз и еще парой помочь, здорово же?!
   - И?
   - Что и? сходила я пару раз к специалистам по психотерапии, первый раз попала к мужичку ... ну знаешь, как раньше интеллигента изображали? Маленький щупленький с очками и портфелем.
   - Ну ты даешь... а второй?
   - К замученной тетке средних лет, такой что сама пребывает в кризисе. Килограммов под девяносто, с усталостью на лице, такими обычно продавщицы в палатках бывают, да и то не все.
   - И теперь решила попытать счастья сама?
   - Конечно, раз все могут, чем я хуже? И вообще ты специально интриговал, рубашка с длинными руками, непонятное поведение, я думала там будет нечто...
   - Это в смысле?
   - Ну, знаешь. Шрамы, сшитые черными нитками, человек как творение Франкенштейна, а ты просто весь в татуировках... это было нечестно.... И не смешно...
   Он снова хохотал так, что машина сотрясалась. Тут Лета выехала на трассу и веселье закончилось, началось серьезное вождение.
   - Лет, расслабься, ты не в гонке участвуешь, - все еще смеялась сказал он.
   - Я за рулем!
   - Веский довод, ладно, я не похож на монстра Франкенштейна и зря развел интригу на пустом месте.
   - Точно. А можно я еще глупость спрошу, но так чтобы без ужастика?
   - Ну, валяй.
   - У тебя паук на руке, это в каком смысле? Как я хотела сделать - сама контролирую свою судьбу или как?
   - Или как? - привычно иронично уточнил он.
   - Наркотики.
   - У меня или как...
   - Ты был наркоманом? - поразилась она.
   - Был, - сухо и холодно ответил он. - Еще вопросы?
   - Ну парочка есть, но задавать не буду, у меня случаются периоды просветления, - отозвалась Лета.
   - Тогда у меня вопрос - это не ты случайно ходишь голой по квартире?
   - Ты, о чем? - не сразу поняла она.
   - Сегодня в лифте пара ребят обсуждали голую девку из дома на против.
   - Да, занятные разговоры, - кивнула Лета и уточнила. - А что говорили? Любопытно же.
   - Появилась извращенка, которая ходит и трясет целлюлитом. Больше всего их возмущала внешность, до порно модели как до луны, а все туда же.
   - Критики, может она как в анекдоте про шторку в ванной.
   - Это какой?
   - Ты помнишь, я плохо рассказываю анекдоты, но смысл такой. Жена жалуется мужу, нужно купить штору в ванну, в квартире напротив поселилась пара молодых парней, они же увидят меня голой. А муж отвечает: так зачем нам тратиться, как увидят так сами и купят.
   Глеб рассмеялся, Лета улыбнулась, хотя внутри все замерло. Она не думала, что ее кто-то видит. Конечно в свечке есть квартиры на ее уровне, но, во-первых, растительность, во-вторых балкон, и в-третьих, как будто людям делать больше нечего кроме как в окна смотреть. Оказалось, нечего и это не радовало.
   - На светофоре поверни направо. Там большой магазин, у меня холодильник пустой, - сказал Глеб привычным тоном.
   Или не догадался или не стал акцентировать внимание. Ладно, проехали... хотя мысль о ненадежности жилища впервые возникла у нее в голове. До этого квартира была надежным убежищем и пристанищем.
   Парковка оказалась почти пустой и Лета спокойно поставила машину.
   Тихое душераздирающее мяуканье вызвало сожаление. Опять котенка на улице оставили.
   - Интересный окрас, - заметил Глеб по пути.
   К фонарному столбу прижимался крошечный черно - рыжий котенок и жалобно - жалобно мяукал.
   - Такой маленький, - пожалела Лета.
   Ей всегда было жаль брошенных животных, но помочь им она не могла. Да, можно купить пачку корма и насыпать перед ним. Но ему нужен дом или хотя бы мама, способная выжить на улице.
   - Сирота, - отмахнулся Глеб.
   - Думаешь?
   - Слишком маленький, кошки таких не бросают.
   - Бедняжка. И какой крикливый.
   - Жить захочет и не так раскорячишься, - зло ответил он.
   Никакого удовольствие от покупок Лета не получила, из головы не выходил котёнок. Да, его можно взять к себе, а потом, через год - два куда девать? Забирать с собой? А как перевозят животных в самолёте? Или ехать поездом?
   - Ты притихла, - около касс появился Глеб с тележкой полной продуктов.
   Правда закупился.
   - Думаю о котенке. Маленький.
   - Да. И?
   - Как я его потом с собой потащу?
   - На самолёте, купишь билет и вперед.
   - Думаешь?
   - Уверен. Нашла проблему. Хочешь забрать?
   - Да.... наверное да, если он все еще там.
   - Ну и зря.
   - Думаешь?
   - Конечно. Зачем тебе такая обуза.
   - Зато живой, у меня появится компания.
   Лета кивнув отошла обратно и быстро набрала самое необходимое для котенка. К счастью Глеб прошел вперед и настала ее очередь рассчитываться. Когда они вышли из магазина Лета с замиранием сердца смотрела остался ли котенок или нет. Ей хотелось, чтобы он пропал, так было бы проще и легче, но тихо зовущий маму малыш все еще сидел на своем месте. Голос звучал слабо или сорвал, или ослаб.
   - Судьба.
   - Ты дура, - отметил Глеб.
   - Ага, зато не скучно. Иди ко мне маленький...
   И комочек подошел медленно, а потом рывком перебежкой от укрытия к укрытию. Прижав к себе комочек Лета задумалась, как бы его довести до дома. Кроха истерично кричала на заднем сидении, чем порядком нервировала. Лета попробовал снова заговорить с пассажиром, отвлекаясь, но вместо успокоения лишь стала отвлекаться от дороги. После второго "Тормози". Она вывернула к бордюру и сказала:
   - Прости, но он так кричит!
   - Ты дура, - зло рыкнул Глеб и перегнувшись поймал котенка.
   Он держал его чуть брезгливо удерживая двумя пальцами за шкирку, облокотив на подложенную салфетку, но держал. И даже не ругался.
   - Прости, очень неприятно?
   - Очень. Езжай. Он весь грязный и воняет как невесть что... - брезгливость никуда не делась.
   - Прости. Мы почти приехали.
   - Смотри на дорогу, не хочу сдохнуть в этом тазу!
   - Прелесть не таз, - возмутилась Лета не громко.
   Спорить с мужчиной, удерживающим в своей руке жизнь малыша она не могла. К счастью полупустая дорога быстро привела к знакомому двору. Глеб недовольно перебросил ей котенка и ушел, явно выведенный чем-то из себя. Наверное, разговоры так подействовали. Лета благоразумно решила больше не поднимать личные темы, а главное заранее настроиться на вероятность пропажи Глеба из машины и жизни.
   Ну и ладно, зато у нее есть котёнок. Тигра!
   Домой пришлось сбегать два раза, котенок оставленный дома сразу же начал осматриваться, все еще периодически издавая жалобные крики. Вечер прошел весело в приведении в порядок малыша, кормежки и наблюдении как он осваивается на новом месте.
   Было чуточку некомфортно, но Лета решила больше не рисковать и стала ходить дома в тунике. Раз не порно звезда нечего людей смущать!
  
   Глеб смотрел в бинокль и злился. Он сам не мог объяснить почему отреагировал именно так, но поведение Леты его взбесило. Она по-прежнему не перешла к соблазнению, тело оценила, но без восторга, словно не имело значения время, проведённое в зале и постоянные тренировки не для внешности, а восстановления подвижности. Потом эта ее глупая доброта. Ну вот какого х... она взяла этого убогого? Зачем ей такой страшный кот? Тоже спасительница всех сирых и убогих выискалась. Одно хорошо, она хотя бы оделась, хватит ходить голой перед всеми.
  
   Воскресенье прошло интересно. Тигра освоилась в квартире единственное избегая балкона и вовсю демонстрировала свою значимость. Пришлось делать игрушки, заклеивать мебель скотчем, пару раз показывать лоток и главное пробовать объяснить крохе, что спит она отдельно на своей подушке. Последнее так и не удалось, котенок упорно приползал и устраивался рядом, так что сама Лета сдвигалась, упершись к утру спиной в стену. А, казалось бы, помещается в ладошку, но занимает всю кровать!
   В понедельник утром Глеба около машины не оказалось. Лета сразу догадалась о причине, но позвонила с вопросом где он. Вместо доброго утра раздалось "Отвали"
   Так, это уже ни в какие ворота не лезет! Возмущение позволило доехать до центра, забрать Васильевича и поехать с ним рассказывая о хамстве Глеба и проделках Тигры. Котёнок вызвал усмешку и подтрунивание, дескать обрастаешь. Цветы, животина и скоро мужик появиться, куда ты от нас денешься - то?
   Настроение улучшилось, дорога пролетела незаметно. День подходил к концу, когда от Глеба пришла СМСка "Поедешь домой - набери"
   Нечего себе заявочки, возмутилась Лета. Она успела все обдумать и обидиться на этого странного человека. Ладно не понравился котёнок бывает, ладно не оценил ее фигуру, пусть не идеальную, но весьма недурную, но откровенно отказаться общаться? Ну и пусть катиться лесом, решила она. В конце концов свет клином не сошелся, никаких больших планов - свадьба и дети не возникло, а ездить она сама более - менее научилась. Да, с пассажирами комфортнее, но ничего, пора привыкать ездить одной. И с этого дня она так и начнет...
   Мелькнула мысль позвонить поругаться, но это отдавало детским садом. Еще хотелось ответить как-то резко, но подходящая фраза в голову не пришла. Зато возник единственно правильный вариант - промолчать. Не видела она сообщение, ехала уже. Конечно изначально было желание прогуляться по городу, но стоило только вспомнить об оставленном дома котенке, как оно пропало.
   Дорога домой прошла напряженно. Уехала Лета рано, поэтому Васильевич еще работал, Глеба она не подбирала принципиально. Пока добралась до мини рынка взмокла так что руки тряслись, но приехала без аварий и почти без помех - уже прогресс!
   Закупив нужное и не слишком, девушка добралась до дома, откуда и написала сообщение "не успела, я уже дома"
   Ответа не последовало и то хорошо. Тигра обрадовалась хозяйке даже больше чем еде, это приятно грело душу. Общение с котёнком, разговоры с подругами и мамой, вечер закончился моментально, она даже книжку дочитать не успела. Тигра ходила за хозяйкой по пятам и возмущенно кричала стоило закрыться в ванной. Так что мылась Лета под пристальным присмотром котенка.
   Утром к огромному удивлению Леты около машины ее ждал Глеб.
   - Доброе утро, - хмыкнул он привычно иронично.
   - Доброе, ты со мной?
   - Против? Выгоняешь? - напрягся он.
   - Нет, но после вчерашнего утра думать что-то другое не выходит.
   - И поэтому вечером не смогла меня забрать? - едко уточнил он.
   Лета побарабанила по крыше машины:
   - Я вернулась раньше, нужно было проверить Тигру.
   - А... - протянул он, всем тоном демонстрируя недоверие.
   - Куда-то не туда мы свернули. Едешь или как? - спросила Лета, садясь в машину.
   Глеб постоял, но все же устроился внутри, и когда они выехали со двора заметил:
   - Терпеть не могу попыток собой манипулировать.
   - Надеюсь ты просто в качестве темы для разговора это сказал? Без предположений будто я тобой манипулирую, - вырвалось у Леты, пристально смотрящей по сторонам, тут часто из дворов вылетали машины.
   - Вот только давай без этого, ладно? - недовольство буквально можно было потрогать.
   - Нет, не давай. Я позвонила утром и услышала "отвали". Ладно, не вовремя, ехать ты никуда не собирался, но почему в такой форме? Вот убей н понимаю!
   - Не важно. Давай без мозгокопаний с утра! - буквально прорычал он. - Лучше расскажи, как твоя живность.
   Лете хотелось возразить, но с другой стороны портить настроение с утра тоже не лучшая идея и она согласилась поменять тему. Благо Тигра дальше массу поводов для рассказов. Глеб внимательно слушал, постепенно расслабившись даже стал задавать вопросы. Доехали быстро и незаметно. Ну точнее заметно, Лета всегда это замечала, но внимание все равно рассеивалось. Да и настроение улучшилось.
   Васильевич, сев в машину уточнил:
   - С добрый утром, моя радость, буря в раю закончилась?
   - Это вы, о чем? - сделала умную мордочку Лета.
   - Ехала не одна, улыбка до ушей, сразу видно гроза прошла стороной.
   - Ну не то чтобы, но... в общем было что-то странное.
   И девушка всю оставшуюся часть дорогу рассказывала о сложностях общения с Глебом. Васильевич поддакивал, удивлялся, а главное внимательно слушал. Было в этом что-то умиротворяющее.
   Вечером на сообщение Глеб ответил отказом, дескать доберется сам. На следующее утро его снова не было, но ночью пришло сообщение предупредившее об этом. Зато, когда Лета написала, что забрать не сможет. едет к зубному тот неожиданно перезвонил.
   - Алло?
   - Уже за рулем?
   - Нет, я же так не могу. Только собираюсь.
   - К какому зубному едешь?
   - Мне тут посоветовали одного, позвонила вроде могут сегодня принять без записи. А что?
   - Просто узнать. Если поедешь через центр - свистни.
   - Договорились.
   Зубной, дорога до которого отвлекла лучше любого другого раздражителя, понравился обходительностью, но шокировал ценами.
   "Жду на парковке" написала Лета Глебу, устроившись на свободном месте. Тот появился минут через десять, девушка как раз успела написать всем, попробовать позвонить своим, но никто не отозвался, работали, однако...
   - Ты заняла три места, - заметил пассажир, садясь в машину.
   Сегодня он был без трости, надо же, прогресс.
   - Я всего на пять минут, пока тебя ждала. Ты не поверишь, что сейчас было!
   - И что? - с деланным интересом спросил он.
   Но Лете настолько хотелось выговориться, что она даже не обратила на это внимания. И принялась рассказывать о своем отколовшемся зубе, рекомендованном враче и жутких расценках.
   - Он попросил за простую коронку тридцать тысяч, ты представляешь тридцать. За коронку, у меня три десятка зубов, при таких расценках на челюсть миллион нужен, с ума сойти!
   - Хм...
   - Ты не согласен? Это просто слов нет, конечно я понимаю частный кабинет и все такое прочее, но тридцать тысяч за простую коронку?
   - Да, оценили тебя дорого.
   - В смысле?
   - Летка, ты как маленькая, врач посмотрел на тебя и понял, что ты можешь заплатить эти деньги за простую коронку. В чем проблема то?
   - Как в чем? Нет, мне конечно приятно, что меня оценили, как настолько состоятельную, но тридцать тысяч? Ты чего рукой машешь? - не поняла она.
   Глеб разговаривая с кем-то по телефону показывал что-то, отвлекшись он скомандовал:
   - Поворачивай направо.
   - Ладно.
   И Лета свернула на новую незнакомую дорогу. Не то чтобы она их не признавала, в этом городе большая часть дорог были упорно незнакомые, но все же вызвала насторожённость. Мало ли какие ямки и знаки на пути? Что в стоматологию ехала, что теперь...
   Убрав телефон Глеб принялся раздавать указания. Надо отметить, что теперь он предупреждал заранее, поняв, как Лете проще ориентироваться, приноровившись к ее манере езды. Кажется, эта ситуация устраивала обоих.
   - А теперь паркуйся.
   - Как-то здесь тесновато.
   - Ничего, зато опыт. Вот так, молодец. Все. Пошли.
   - Куда?
   - К врачу с нормальными расценками, - на улице ответил он.
   Стоматология похоже городская, какое-то отделение чего-то там, дочитать девушка не успела. Глеб провел ее коридорами и лестницей на второй этаж. Потом несмотря на десяток ожидающих в коридоре, стукнул в дверь и вошел, затянув с собой смущающуюся от всеобщего внимания Лету.
   - Добрый день, я к тебе, Сень. Маргарита, здравствуйте.
   Маргарита, весьма дородная дама в годах приветливо улыбнулась. Врач что-то делал с пациентом, понять, что от двери было сложно.
   - Привет. Рад, что зашел. По делу или как?
   - И так и этак. Привел пациентку, ну и узнать, как дела заодно.
   - Хм.. ладно, Маргарита...
   - У вас пациент на половину четвертого сидит, - заметила медсестра.
   - Тогда сначала он, а потом девушку, оформите?
   - Да, конечно. Вы у нас раньше были? - обратилась та к Лете.
   И узнав, что нет, тут же выдала кучу бумаг на заполнение и отправила оформлять карточку. В регистратуре ей удивились, но все формальности выполнили и даже выдали бахилы. Сервис, однако!
   Когда Лета вернулась наверх Глеб стоял в закутке у лестницы и рассматривал что-то в телефоне. Судя по всему, что-то было не так. Самым умным показалось отвлечь. Поэтому она тут же спросила:
   - Это хороший врач? Не то чтобы я сомневаюсь, но не хотелось бы рисковать, может тот...
   - За тридцать тысяч лучше? Неа, - хмыкнул Глеб привычно. - Один из лучших, видишь сколько народу. Он мне челюсть поправил и зубы сделал. Арсений реально один из лучших в нашем городе.
   - Глеб Фёдорович, - позвала медсестра.
   Оказывается, предыдущий пациент уже вышел. Недовольство окружающих было заметно, но громко никто не возмущался. Лету усадили в кресло спросили, что и как, а потом врач обратился к Глебу:
   - Как ты?
   - Нормально, насколько это бывает.
   - К Генке не ходил? Он правда специалист.
   - Может схожу, пока не уверен.
   - Ну уже прогресс, как твои?
   - Договорились, мир восстановлен, как ты? Как твои девочки?
   - Нормально, дети на редкость интересное явление, - отозвался врач тепло.
   Он начал рассказывать про семью, Глеб задавал уточняющие вопросы, а Лета в это время слушала и отмечала настолько быстро и уверенно врач шлифует ее зубик. Потом были слепки для коронки, общий осмотр и вердикт:
   - Три кариеса, рекомендую залечить, можно сразу затемнения почистить. Коронку сделают недели через две. А так все хорошо.
   - А ты не займешься? - вдруг спросил Глеб и пояснил. - Остальным.
   - Нет, если нужно запишу к Оксане, у меня пациенты, сам видел.
   - А у себя?
   - Оксана правда хороший специалист.
   - Ладно, договорились. Спасибо.
   - Не за что.
   Пока Лета подписывала кучу бумажек и согласовывала дату следующего визита, мужчины обсуждали какие-то свои дела. Потом Лете вручили бумагу на оплату и отправили в регистратуру, к ее удивлению вместе с ней вышел не только Глеб, но и врач, поздоровавшийся с ожидающими и поведший маленькую процессию на первый этаж. Где точно так же стукнул в дверь, привел Лету и попросил заняться, сам дескать никак. Тут девушка оказалась одна, и даже не влезала без очереди, кто-то просто не пришел. Ей залечили зуб, выдали еще квитанцию на оплату, назначили следующий день, Лета записалась на тот же что и к другому специалисту и попрощались.
   Оплата всего и возвращение формуляров заняли время. Глеб на глаза не попадался, когда Лета вышла и начала думать где его искать, обнаружился сам, сидя на капоте ее машины.
   - Спасибо, что помог.
   - Не за что.
   - Все равно, спасибо. Я уже думала звонить, тебя искать.
   - Нашелся. Ты кстати в бахилах.
   - Ой, спасибо. Они не гармонируют с моим сарафаном.
   Быстренько избавившись от всего Лета подошла к сумрачному мужчине и раздумывала что сказать. Вдруг заметив кота в доме напротив воскликнула:
   - сколько времени, у меня же там Тигра! Поехали, да? Ты же знаешь куда нам повернуть, чтобы доехать до дома?
   - Знаю, - привычно усмехнулся он и сел в машину.
   По дороге Лета хвасталась новым спиленным зубом и жаловалась, что пломбы не видит вообще. А потом, во дворе предложила все еще сумрачному мужчине подняться в гости.
   - Ты еще не видел Тигру в домашних условиях! Пойдем, я тебе такой фокус покажу, заодно и проверим работает ли он вообще, - тише добавила девушка.
   - Или покажешь или проверишь, - чуть устало сообщил ей Глеб.
   - Это я подстраховываюсь на всякий случай. Все будет прилично, честно слово!
   Глеб спокойно поднялся на пятый этаж даже без отдышки и перерывов. А дома за дверью уже ждала Тигр, с радостным криком кинувшаяся наперерез, потом заметившая гостя и спрятавшаяся за Летой.
   - Не трусь, свои!
   Привычная суета прихода домой и недоумевающий гость.
   - Ложись, - сказал девушка воодушевлённо.
   - И? - явный скептицизм и недоумение.
   - Буквально две минутки, нет, значит нет.
   - Что за эксперименты, мне раздеться не надо? - как-то неестественно пошло спросил он.
   - Нет. Не надо, она же маленькая! - возмутилась Лета, словно не поняв намека.
   Глеб вытянулся на диване, закинув ноги не спинку. Тигра. подпихнутая рукой хозяйки, сначала обошла мужчину кругом, обнюхивая, потом запрыгнула на грудь и устроилась прямо над сердцем.
   - Ура! Фокус работает, - обрадовалась девушка. - Она обожает лежать над сердцем, не поняла почему, но сразу успокаивается и начинается блаженство.
   Котенок свернулась клубочком и принялась негромко мурлыкать. Стоило Глебу провести по спинке одним пальцем причем с явно исследовательским интересом, как громкость увеличилась.
   - Правда, здорово?
   Лета села поближе, так что оказалась рядом с лицом мужчины и тоже погладила Тигру. Та мурлыкала вовсю, вибрирую всем своим маленьким тельцем.
   - Скажем так, теперь я понимаю, чем она тебе так нравится, - хмыкнул он, приподнимая недовольную этим обстоятельством кошку.
   - Да, есть в ней какая особая прелесть. Уже уходишь?
   - Да. Пора.
   - Хорошо. До завтра.
   Остаток вечера они с Тигрой смотрели телевизор. Интересные все-таки обезьяны живут в джунглях Амазонки.
  
   На следующий день, Глеб пришел чем-то недовольный и подавляющий этим ощущением. На вопрос "Все в порядке?", он ограничился парой рубленных фраз:
   - Нет. Но эту тему обсуждать не хочу.
   - Ладно. Рассказать про Тигру?
   - Лучше про работу.
   - Хорошо. Хотя у меня порой сдается впечатление, что ты сам все про всех знаешь.
   - У меня тоже. Что там у тебя с уборщицей?
   - Знаешь, у нас с ней разное восприятие ее работы, дело в том...
   И Лета принялась рассказывать про непростые отношения с этой колоритной дамой. Глеб слушал, хмыкал, пару раз что-то спросил, но спокойнее не стал.
   Таким он оставался еще целую неделю. Обычное общение по дороге на работу. Что у него происходило мужчина говорить не хотел, а настаивать Лета на стала, да и толку с того? Она развлекала его как могла, пробовала отвлечь и чуть расшевелить, но все впустую.
   Выходные прошли весело, на улице полил дождь и Лета занималась домашними делами и дрессировкой котёнка. Пока та сопротивлялась вычёсыванию и категорически отказалась приносить носочки, но девушка не сдавалась. Рано или поздно кошки смириться хоть с чем-то. В идеале с расческой, но, если это будут носки тоже ничего страшного.
   Все шло как обычно, до жуткого судьбоносного звонка. Лета с трудом доехала до Глеба и стоило ему сесть в машину взмолилась:
   - Спасибо меня пожалуйста, вопрос жизни и смерти, пожалуйста - пожалуйста!
   - Сколько тебе нужно?
   - Ты, о чем? Меня срочно вызвали в Москву, поедем в ФКЗ. Меня не будет почти неделю. Ты присмотришь за Тигрой? Пожалуйста - пожалуйста... я не знаю куда ее еще можно деть. Огромное пожалуйста...
   - Смотри на дорогу, - рявкнул он.
   Лета тут же резко затормозила и не вписалась впереди стоящую машину.
   - Ой, да, спасибо. Я больше не буду отвлекаться. Присмотришь за Тигрой? Пожалуйста.
   - Ладно, присмотрю за твоей животиной. Когда улетаешь?
   - Сегодня. Мне нужно быть в аэропорту через четыре часа. Ужас...
   - Не газуй. Успеешь.
   - Ты правда присмотришь за Тигрой?
   - Правда. Сказал же.
   - Огромное спасибо. Ты ее сейчас заберешь или... или будешь ко мне заходить?
   - Издеваешься? К себе конечно заберу. И да, сразу. Не паникуй.
   - Как думаешь такси до аэропорта дорого выйдет?
   - да. Тебе оплатят?
   - Да, я сказала, что сама не успею и машину оставлять на стояке выйдет целое состояние.
   - Сейчас найду тебе водителя.
   - Только чек будет нужен, - уточнила Лета.
   - Нарисует.
   - Хорошо. Спасибо огромное...
   - Пошли, часики тикают.
   - Точно.
   Лета закрыла машину, оставив в ней сумку, потом снова вернулась открыла и забрала. В общем, суета на пустом месте. Невозмутимый Глеб сумрачно за этим наблюдал. На пятый этаж она буквально взлетела. Сборы себя, сборы Тигры, недоумевающей по поводу суеты, но тут же начавшей играть в охоту. Время пролетело незаметно. Когда Глеб, ответив на звонок телефона, сообщил "За тобой приехали", она была вся в себе. А еще около двери стояло три пакета с барахлом котенка и продуктами им обоим, чтобы не пропали. Мужчина посмеиваясь проверил окна, а так же пообещал посматривать и если что звонить. Правда юмор закончился внизу, когда он понял, что пакеты, с которыми вышла Лета для него. У нее была сумочка и маленькая дорожная сумка.
   Обняв на прощание обоих недовольно - недоумевающих остающихся - мужчину и кошку, девушка села в машину и помахав рукой выдохнула. Все. Теперь все пойдет нормально.
   - Добрый день, мы едем в аэропорт?
   - Ага, - хохотнул пассажир и вышел.
   После непродолжительной беседы пассажир забрал у Глеба пакеты и направился куда-то в сторону, а сам мужчина подойдя открыл дверцу и сказал иронично:
   - Удачной поездки!
   После чего они наконец поехали.
   - Мы успеем, у маня самолёт в одиннадцать!
   - Еще как, - отозвался тот.
   Машина объехала двор и остановилась около двенадцатиэтажки.
   - И? - не поняла Лета. - А дальше?
   - Навигатор ждем, - весело отозвался водитель.
   Парень с пакетами шел рядом с Глебом, удерживающим около груди котенка. Тигра притихла и не демонстрировала характер. Через пять минут парень уже без пакетов вернулся и сев на свое место спросил:
   - Это котенку три пакета жратвы?
   - Нет, только два, третий с прочими необходимыми вещами. А что?
   - Он в ладошке помещается и столько всего?
   - Смотря в чьей ладошке и да, столько всего. Ест немного и часто. И вообще, когда я ее подобрала она весила меньше пятисот граммов. А к концу года навскидку должна два - три килограмма. В четыре раза больше и это не жир, а кости, мышцы и весь костяк в общем.
   - Ну да, есть в этом смысл, - согласился пассажир и уточнил. - Давно Серого ... знаешь?
   - Пару месяцев, а что?
   - Да, так любопытно. И как познакомились?
   - Лучше у него спросите, - отозвалась Лета. - А почему Серый?
   Одно дело какой-то абстрактный водитель, которого ты может никогда не видишь и не увидишь больше и традиционный "эффект попутчика", а другое вполне конкретные знакомые люди. Тут лучше промолчать, а учитывая, как легко Глеб сбросил пакеты на этого парня волей - неволей возникают разные предположения.
   - Хм... занятно. Ты не в курсе? Есть что скрывать?
   - Не думаю, но это мое мнение, лучше узнавать у него, а встречный вопрос можно - чем вызван интерес?
   - Да, так, изменениями, - отозвался пассажир и повернувшись осмотрел Лету.
   Та лишь подняла брови, выражая вопрос.
   - Мы его давненько знаем и хорошо знакомы с его семьей, - заметил парень выжидающе.
   - И? - проявила интерес Лета.
   - Нда... тогда может и ничего. Непонятно с чего нас дернули.
   - Не знаю вашу подоплеку, меня срочно вызвали в Москву, даже самостоятельно заказав билет. У меня всего несколько часов чтобы организовать свое перемещение тут. Когда сказала об этом Глебу, тот сообщил что все будет в лучшем виде и в срок. Кстати, мне нужен счет за услуги такси, пока не забыла.
   - Ась?
   Пассажир в шоке на нее посмотрел. Лета насторожилась:
   - Народ я еду с вами, потому что у меня будет бумажка, по которой мне это оплатят. Я так понимаю есть сложности? Кататься за свой счет не намерена. Давайте остановимся и все решим, пока могу поймать другой транспорт.
   - Ну, блин...
   Водитель расхохотался и отозвался:
   - Рисуй, поэтому нас и вызвали.
   - Лады, но блин такси?! - с искренним возмущением воскликнул тот.
   - Проблемы? Перезвонить уточнить? - предложила Лета. - Я просто не в курсе деталей.
   - Серому? - буркнул пассажир. - Не надо. Значит бумажка такси. Так ты еще и заплатишь? Круто. И сколько?
   - А сколько стоит такси до аэропорта в сжатые сроки?
   - Ну, две - три.
   - Нормально, столько оплатят.
   - Рисую пять и пишу машина премиум класса? - осведомился пассажир.
   - Ни в коем случае, меня за это съедят. Лучше три и с пометкой срочность или специальный заказ, что-то такое.
   - Понял.
   Доехали действительно быстро, Лета успевала с запасом. Когда ей протянули чек, она, как и договаривались отдала три тысячи. Глянув на бумажку увидела четыре:
   - Блин, предупреждать надо, - сказала она и полезла за кошельком.
   - Не, это твоя доля. Если что - обращайся, - хохотнул пассажир.
   - Спасибо. Учту!
   Полет и поездка домой на аэроэкспрессе. Ну, с ее последнем такси не сравниться, отметила Лета, но тоже ничего.
  
   Десять дней в Москве прошли в режиме суеты, подписаний всего и вся, и по большей части в транспорте. Кто-то где-то поменялся, начались изменения в подаче бумаг и их согласовании, весело стало всем. Благо Лета давно сидела на своем объекте и через девушек узнавала, как к кому и когда лучше появляться. Они защитили свое выполнение, примерно согласовали дальнейшее и ждали заключения экспертизы. Начальство тоже активно со всеми общалось и договаривалось. Результат еще полгода нормальной работы, а там дальше видно будет. Сразу по ходу дела Лета подписала бумаги подрядчиков, ну ту ее часть что не касалась высокого руководства. И прикидывала как бы, и чтобы попросить за свое участие.
   Дни проходили напряженно и активно, но за исключением родни никого вживую девушку увидеть так и не смогла. Зато с родителями на общалась вдоволь. На это время она естественно остановилась у них. И снова вкусила все прелести долгой дороги на работу и обратно...
   Еще она каждый день списывалась с Глебом, интересуясь как они так. Первые два дня котенок ставил его в тупик своим поведением, и он постоянно спрашивал нормально ли это и как быть в такой-то ситуации. Лета писала пространственные сообщения, смысл которых сводился к двум ответам - да, нормально, и нет, ненормально у меня такого еще ни разу не было.
   Потом видимо живность с мужчиной освоились и сразу сообщений стало меньше, взамен Глеб начал присылать фотографии. Тигра на краю ванны, пристально наблюдает за ним. Тигра отвоевала себе большую часть кровати. Тигра спит на груди. Тигра облокотилась о клавиатуру и машет лапой, не давая ему ее трогать.
   Хорошо, что они поладили.
  
   Мелкая своевольная кошка начала показывать характер стоило ей только оказаться в квартире. Глеб с интересом наблюдал за ее поведением, что-то в этом этакое привлекало. У них никогда не было животных, ни кошек, ни собак, ни даже хомяков. Хотя конечно в детстве он, как и все дети просил. Интересно кто был против мать или отец?
   До вечера Тигра осваивалась, а потом начались странности. Первой стал визит кошки в ванную. Глеб за звуком воды не услышал ничего, зато увидел, как маленькая черная фигурка запрыгнула на бортик, чуть не свалившись в воду, понюхала ее и издала возмущенный рев. Дескать почему он в такой сырости сидит? Пришлось подтягивать ее на угол, где места побольше и наслаждаться пристальным взглядом. Теперь он понял Лету, кошка мыться не мешала, но взгляд ощущался буквально кожей. Дальше она не соглашалась спать в кресле, предпочитая следовать за ним. В итоге ночью он проснулся на краю кровати, а посередине лежал этот крошечный комочек наглости и самоуверенности.
   Жизнь с ней внесла эмоции, пробив тупое равнодушие. Тигра, как и ее хозяйка умели снова позволить ощутить себя живым.
   Неожиданный визит матери удивил.
   - Глеб? - она вошла в спальню, где они с Тигрой предавались лени. - Ты завел кота?
   - Кошку. Привет, мам.
   - Что она делает?
   - Спит. Она всегда норовиться устроиться над сердцем. А что?
   - Хотела узнать, как ты. Ты не появляешься на работе почти неделю, - осторожно заметила она.
   Глеб хмыкнул. Ну, ну, его работа, это конечно серьезно. Родители давно придумали ему игрушку, позволяющую честно класть деньги себе в карман. Деньги надо признать шли всем, но особой надобности в его присутствии не было. Так, заехать пару раз подписать бумаги. Он и так шорох навел, став появляться у себя каждый день. Его "замы" НАСТОЛЬКО обрадовались руководству, буквально летали от счастья.
   Он реально договорился о паре новых контрактов, кое-что следовало делать самому, но в целом и без него все было отлично. А так работы и геморроя стало больше. И вот теперь выясняется, что обо всем докладывалось родителям.
   - И что сказали?
   - Удивились, как ты, может встанешь?
   - Тигру разбужу.
   - Думаю, она простит.
   - Может быть, может быть...
   Он действительно поднялся и положил недовольную этим кошку на нагретое место. Тигра потянулась, показала зубки и снова свернулась. Не готова прервать сон.
   - Чай? Кофе? - предложил он матери, проходя мимо.
   - Нет, спасибо, ты изменился.
   - Да? Не заметил. Хотя, да, трость использую реже. А что?
   - ты по-прежнему обвиняешь меня в случившемся? - осторожно спросила она, входя вместе с ним на кухню.
   - А толку, обвиняй, не обвиняй, жизнь не изменится, - хмыкнул он, но повернувшись сказал. - Нет. Верю, ты хотела, как лучше. Не специально же подсунула Каринку. Но последствия как видишь приходится исправлять до сих пор.
   - Да, вижу. Мне ... жаль... - неловко сказала она.
   - Брось. Не скажу, что сразу после аварии я тебя любил, но никогда серьезно не считал виноватой в этом. Честно. Прости что наговорил всякой ерунды, не следовало этого делать, я никогда так на самом деле не думал. Мне тоже очень не хватает мелкой, но это случилось, такова судьба. Не вини себя...
   Он неловко обнять застывшую мать, которая не сопротивлялась, но и никак не реагировала.
   - Если бы не это, Оля была жива, да и тебя не стали бы собирать по частям.
   - Ты не знаешь этого. Каринка могла появиться там при любом раскладе, как моя будущая жена, так и просто так. Она была из нашего круга. Мы не знаем, что могло бы быть. Ты хорошая мать, правда. Я тебя люблю. Прости, что мне потребовалось столько времени это признать, я хреновый сын. Но это я такой, ты в этом не виновата. Ты ни в чем не виновата.
   Глеб не мог внятно объяснить, почему так старался переубедить мать, попробовать достучатся до нее. Но считал это достаточно важным, чтобы пробовать и пытаться.
   - спасибо, - всхлипнув, отозвалась она и вцепилась в него. - Спасибо.
   - Все наладится, мам. Все наладится.
   Он гладил ее по спине и с удивлением замечал, какая она маленькая. Она же ему по плечо. А всегда казалась большим и незыблемым постаментом.
   - Что-то я расчувствовалась, - отстранилась она и провела пальцем по щеке.
   - Главное не я, а остальное переживем, - хмыкнул Глеб, ощущая себя неловко. - Как отец?
   - Как обычно, весь в работе, - она помедлила и спросила. - Ты придешь к нам?
   - Да. Зайду. Давай завтра?
   - Хорошо.
   Она ушла, а Глеб сидел на балконе, смотрел в пустые окна квартиры Леты и гладил Тигру. Кажется, он начал взрослеть, неплохой итог третьего десятка лет.
  
   Перелёт из Москвы не задался с самого начала, по дороге у Леты развалились туфли пришлось срочно покупать балетки. Более-менее мягкие и недорогие, не рассчитывала она на такие траты. В итоге купила милые тряпичные и в цветочек. С серыми бриджами, синей туникой и светлой кожаной сумкой смотрелись они странновато. В самолёте Лете не повезло и рядом сидела мать с ребёнком, девочкой двух лет. Мама восхищалась дитем, а оно умудрилось пролить на обоих сок и попав в воздушную яму облепить тунику едой. Благо в ручной клади была кофточка для дома, яркая, цветастая, поднимающая настроение, но уж чрезмерно радостная поэтому и домашняя. Давний подарок девчонок в котором она никогда не выходила за пределы квартиры. А тут пришлось переодеться и смотреть чтобы долететь хотя бы относительно чистой.
   Несколько часов полета наконец завершились и Лета вприпрыжку покинула самолёта. Включив телефон она с удивлением обнаружила сообщение от Глеба "Встречаю".
   Он приехал на прелести? Ключи и документы она оставила дома, и он видел, но вот так взял и приехал на ее машине? Наверное, подобное поведение все же разозлило. Точнее выбило из колеи полностью. Кто он такой чтобы так себя вести? Она не давала разрешение на подобное, да и вообще ключи от квартиры Лета тоже ему не оставляла. Так что это за дурдом?
   Дойдя до зоны выхода, девушка успела накрутить себя до нельзя. Заметить Глеба было несложно, он черным пятном выделялся на фоне остальных.
   - С прилётом. Я понимаю, что все за МКАДом уж деревня, у нас так и глухая, но здесь тоже встречаются люди со вкусом.
   - Я тоже рада тебя видеть, - прошипела Лета зло и пошла рядом.
   Хотелось заорать и все высказать, но она сдержалась, в коем-то веке ее встречают.
   - Лета, я серьезно, с тобой даже находиться... что?
   - Если я там тебя смущаю, доберусь сама. Но почему-то не думала, что твое самомнение может поколебать хоть кто-то еще. Была не права, - спокойно сказала она.
   - Не шипи. Ругаться будем в машине, - ледяным тоном сообщал Глеб.
   - Где она?
   - Тут.
   Глеб нажал на брелок и фарами моргнула низкий спорткар. Синий. Насыщенно синий. Офигеть машина!
   - Хорошо, что я без вещей, - заметила она растеряно.
   А почему вообще решила, что он на ее прелести?
   - Здесь есть багажник, - отозвался Глеб, садясь в машину.
   Лета сначала поставила сумки потом уселась - улеглась сама. Глеб, нажав на пару кнопок отрегулировал ее сидение и скомандовал:
   - Пристегнись.
   - Хорошо.
   Машина мягко и плавно тронулась с места.
   - Обсудим твой гардероб? Без критики, но ты до этого так пестро не одевалась.
   - Ты тоже разговорчивый за рулем? - в ответ спросила Лета.
   - Нет, - усмехнулся он. - Молчаливый, но похоже с тобой привык к разговорам. Твоя кошка меня затерроризировала.
   - да? Что она еще натворила? - тут же забеспокоилась Лета.
   - Она нашла в себе контролера, сделать что-то без ее присутствия просто невозможно...
   По дороге они обсудили Тигру, Лета успокоившись рассказала о выборе наряда, Глеб извинился за поспешные суждения. Девушка, подумав и посмотрев на часы уточнила:
   - Ты сейчас не занят? Можно я приглашу тебе в кафе?
   - Хм... занятно. Ты первая такая. Можно, приглашай, - развеселился он.
   - Хорошо. Пойдешь со мной в кафе?
   - Пойду, - рассмеялся он. - Куда ты хочешь?
   - Сейчас скажу адрес.
   Лета залезла в телефон и продиктовала адрес кафе-мороженного, которое расхваливали на работе. Глеб удивился и даже уточнил что там находится, но название ему ничего не сказало. Зато, когда он увидел вывеску, а уж тем более вошел во внутрь буквально остолбенел.
   - Тебе какое мороженое? - уточнила Лета, рассматривая витрину. - Глеб?
   - Думаю.
   - Ага, девушка можно мне ассорти?
   Продавщица перестала строить глазки Глебу и нехотя вернулась к работе:
   - Вам какое?
   - А какое есть?
   В ответ раздалось постукивание пальцем по листку меню. Посмотрев на пребывающего в прострации спутника она решила:
   - Нам супер ассорти и две ложечки.
   - И эспрессо, - добавил Глеб. - Что ты хоть выбрала?
   - Вот. Двадцать шариков мороженого.
   Она рассчиталась, забрала заказ и уточнила у Глеба:
   - На свежем воздухе?
   - Давай подышим пылью, - хмыкнул он, но дверь придержал.
   Мороженое было разное. Некоторое очень вкусное, другое более чем странное, часть действительно хорошее, а остальное словно самое дешевое. Но они попробовали все. Лета принялась рассказывать про забег в десять дней, Глеб неожиданно сообщил, что общался с матерью, они оказывается не говорили почти год. Вдаваться в подробности он не захотел, но упомянул, что после аварии отношения испортились окончательно. Теперь вроде бы все начало постепенно налаживаться.
   - Все-таки удачная у тебя машина, - заметила Лета, усаживаясь в нее.
   - Ага...
   - так гармонирует с моей туникой, словно специально подбирал... ты чего?
   Глеб хохотал, опершись в руль лбом. Лета тяжело вздохнула и сделала его фото.
   - Хорошо выглядишь, - заметила она.
   - Ага. Ты как скажешь, под цвет твоей кофты...
   И снова рассмеялся.
   - А вот и не смешно. Она у тебя давно?
   - Года три, а что?
   - А туника у меня десять!
   Он снова расхохотался:
   - Зато знаешь, сколько таких туник можно купить за эту малышку?
   - Таких нельзя, - отмахнулась Лета.
   Туника была дизайнерской, привезенная Иринкой из отпуска, где ее сделали на заказ по описанию подружки.
   - Ладно. Не согласен, но спорить не буду.
   - Хорошее место, правда?
   - Да. И мороженое там бывает ничего.
   Тут у Глеба зазвонил телефон, и машина перед ним остановилась, включив аварийку. На улице с односторонним движением смотрелось это странно.
   - Я сейчас, - сказал он, выходя и подходя к внедорожнику перед ними.
   О чем шел разговор, слышно не было, зато Лета смогла осмотреться и попробовать оценить авто. Скажем так, она понимала, что Глеб не бедный человек, но ТАКАЯ машина в его образ никак не вписывалась. И тут девушка испытала противоестественное разочарование. Не то чтобы она строила планы, ну может чуть - чуть, но очевидная разница оказалась неприятным сюрпризом.
   Лета стала подумывать о возможном переходе к более близким отношениям. Нет, ничего такого... просто если бы он предложил, она бы согласилась. А теперь...
   Теперь хотелось сесть, забиться в уголок и задать один глупый вопрос - зачем? Зачем он согласился быть ее пассажиром? Не заметить уровень его водительского мастерства может только слепой. Глебу ну никак не нужна была Лета с ее прелестью и разговорами. Первое время девушка искренне полагала, что человеку после аварии дорого каждый день ездить на такси. Даже не бедный, проведя год в больницах, будет испытывать материальные сложности. Но теперь стала совершенно очевидна глубина ее заблуждения. А она еще еду ему с собой отдала, вот дура!
   Желание побиться головой об приборную панель все росло, останавливала стоимость этой панели. Мало ли вдруг что, во сколько обойдется ремонт? Ей просто денег не хватит, а она еще радовалась, положила на ипотеку вдвое больше платежа. Какой удачный день...
   - Ты чего? - сразу заметил ее состояние Глеб, вернувшись.
   - Устала, да и не поняла одного - ты сам хорошо водишь, почему со мной ездить согласился?
   - С тобой весело, - легко отозвался он.
   - Да?
   - Ага. С тобой всегда не скучно и интересно. Сначала было любопытно, потом втянулся и привык. Да и водить ты стала лучше.
   - Ага, ага, но до тебя мне еще далеко... - буркнула она недовольно.
   - Я двадцать лет за рулем, - отмахнулся он. - К тому же вожу... водил не только машину, но и мотик...
   - У меня тоже есть права на мотоцикл, - буркнула Лета недовольно.
   Глеб снова расхохотался:
   - И как ты на нем?
   - Нормально. Только страшно...
   - А зачем училась? Ездить планировала?
   - Нет. Скидка была....
   Он снова расхохотался, даже снизив скорость:
   - Ты меня убиваешь своей логикой. И как?
   - Учится мне понравилось, только страшно было, а ездить я не планировала.
   - Но права получила.
   - Да, а вдруг понадобиться?! - возмутилась Лета.
   - Ладно. Вдруг, если что, буду иметь в виду...
   Так с его отличным настроением они и доехали до родного двора. Глеб припарковался перед двенадцатиэтажной свечкой и сообщил:
   - Я морально подготовлю Тигру и принесу ее к тебе.
   - Хорошо, - кивнула Лета и пошла домой.
   Наверняка надо проветрить все, вытереть пыль, да и вообще уезжала в спешке, мало ли что случилось за время ее отсутствия.
   Как оказалось, не все так страшно, как она думала. Бытовые хлопоты отвлекли, но краем уха Лета ждала прихода Глеба с Тигрой. И наконец они явились.
   - Это мы с мастером маскировки, - заявил он, входя в квартиру и выпуская котёнка на пол.
   -Тигра, ты как? - ринулась к ней Лета.
   Котёнок распушилась и зашипела, прячась за ногой мужчины.
   - Кажись, она тебя не узнала, - удивленно отозвался он.
   - Тигра? Это же я! У кошек хорошая память, ты же не рыбка, - возмутилась Лета. - Поймай мне ее, а?
   - Держи.
   Получив котенка в свои руги и прижав к груди, Лета села ни диван и стала гладить, говоря, как соскучилась и рада ее видеть. Котенок шипеть перестал, но все равно рвался на свободу. Оказавшись на полу Тигра пошла исследовать квартиру.
   - мне кажется она обиделась, - сделала вывод Лета.
   - А мне кажется, ты наделяешь ее разумом человека. Она умная, но кошка, - хмыкнул Глеб, устраиваясь на диване. - Вспомнит, привыкнет, снова привяжется. Давай я тебе ее фото скину, а то все не пересылал.
   И Глеб достав флешку и пришлось включать ноут. К ее удивлению, Глеб много снимал, очень много, за десять дней он умудрился сделать больше двух сотен снимков. Причем половина из них не повторялись! Чуть постирав лишнее, под рассказы мужчины о тех или иных проделках, время пролетело незаметно. После уходя гостя пришлось заметить Тигре:
   - Ты оказывается модель! Не ожидала, никак не ожидала.
  
   На следующее утро она, как обычно, встретила Глеба около своей машины.
   - Доброе утро. Снова со мной?
   - Конечно, я никогда так весело не ездил, - парировал он иронично.
   - Ладно, поехали развлекаться, -согласилась Лета.
   И снова все было как всегда, разговоры по дороге и выходные с кошкой. Лето во всей красе с жарой, зеленью и комарами. На последних начала охотится Тигра. Что за инстинкты у нее сработали сказать сложно, но в котенке проснулся хищник!
   Равновесие нарушил Глеб, точнее сообщение от него пришедшее как-то в среду "Занята?"
   Естественно Лета перезвонила:
   - Добрый день, конечно, я же на работе.
   - Делаешь вид, что работаешь, - хмыкнул он без энтузиазма.
   Утром Лета как раз жаловалась, что делать нечего, но не появляться на работе неделю, слишком наглядно выйдет. Она себе пятницу освободит, дескать, к выходным, а пока мучилась.
   - Ты можешь сейчас уйти?
   - Совсем? - не поняла Лета. - Если нужно - могу.
   - Я за тобой заеду, - сказал он и завершил звонок.
   Пока Лета пробовала понять, что происходит, как быть с Жуком и завершала текучку, открытую для вида, прошло полчаса. Она даже чай допить не успела, как позвонил Глеб:
   - Я приехал, спускайся.
   Пришлось спешно мыть кружку, выключаться и сбегать вниз. А еще как назло Лета сегодня была в красивом фиолетовом строгом офисном платье, поэтому ходила спокойно и степенно. Узкая юбка не допускала иного.
   Синей машины не было и Лета спокойно повернулся к зеркальной стене холла, оценивая внешний вид.
   Подъехавший внедорожник она отметила краем глаз, не отвлекаясь от прически.
   - Летка, садись итак красавица, - возмущенно позвал Глеб.
   Выйдя, она с удивлением увидела открытую дверь внедорожника и недовольно водителя. Глеб приехал на другой машине. Надо же...
   - Привет еще раз, - согласилась девушка, пробуя закинуть ногу, для чего пришлось подтянуть юбку. - Машина без учета моего платья.
   - Уж прости, об этом не подумал вообще, - язвительно парировал он.
   Он переоделся и теперь был в угольно-черной рубашке и синих брюках и надо признать выглядел отлично. Правда, не гармонировал с ее платьем, но это уже нюансы.
   - Скажи по секрету, это сценарий триллера да? - уточнила Лета, когда они выехали с территории предприятия.
   - В смысле?
   - Ну, помнишь триллер с эротическим уклоном?
   - А... - он усмехнулся. - Не хочу разочаровывать, но нет, это просто двести километров дороги, чтобы один мудак мог поставить свою подпись, - зло закончил он.
   - А может не поставить?
   - Не может, - рыкнул Глеб в бешенстве. - В том то и дело, что не может. Иначе самому крышка, но ведь надо показать свою крутизну! Таракан чертов.
   - Надо его занять как в анекдоте про тараканов, - ляпнула Лета, первое что пришло в голову.
   - В смысле?
   - Ну, помнишь анекдот... Как ты не знаешь анекдот про тараканов? Приходит мужик к другу и начинает жаловаться, как у тебя хорошо, а у меня тараканы в конец обнаглели, уже даже не бегают, а ходят по столу и только что не выгоняют. Так купи мелки для тараканов, в чем проблема то? Удивляется друг. И что помогают? Спрашивает тот. Конечно, смотри мои тихонько в уголке сидят, рисуют.
   Глеб пару секунд помолчал, потом усмехнулся:
   - Тоже вариант.
   - Ну, правда, найди человеку занятие, раз такое отношение. Пожалуйся куда-нибудь, у нас куча всевозможных проверяющих, пусть ему будет приятно.
   - А ты права, - задумался тот и даже потянулся за телефоном, правда, бросив взгляд на Лету передумал.
   - Еще бы, - усмехнулась Лета. - Я, можно сказать специалист! Нам кстати еще долго ехать?
   - Пару часов.
   - Да? Жесть, тогда извиняюсь, конечно, но я разуюсь. Туфли красивые и все такое прочее, но новые и не слишком удобные.
   Она скинула обувь и устроила ноги на сидении. Хорошо в таких машинах, места много.
   - Удобно? - иронично спросил Глеб.
   - Ага. Так по крайней мере не тянет нащупать ногой тормоз, - отозвалась Лета весело.
   - Ну если так, то понимаю. Быстро еду?
   - Ну как тебе сказать?
   - Честно.
   - Неправильно, на мой взгляд.
   - Это как?
   - Слишком быстро, по левой полосе и не сидишь, вцепившись в руль, как я. Значит неправильно. И вот еще на меня смотришь, а мне так нельзя, - добавила она.
   Водитель снова рассмеялся:
   - Ну, если судить с этой точки зрания, все верно.
   - Точно! Попристаю с темой поездки или как?
   - Лета, не надо, пожалуйста, - вежливо попросил Глеб.
   - Договорились, тогда буду рассказывать о работе, как мы закапываем миллиарды.
   - В смысле миллиарды?
   - В прямом, мы строим этот подземный объект и закапываем оборудование на миллиарды. Сейчас меняем, что закапали десять лет назад, как устаревшее...
   - Ты серьезно, про миллиарды? - перебил он.
   - Ага. Буквально. Я разве не говорила?
   - Нет, этого не было, - заинтересовался он.
   - А, ладно, тогда слушай, как мы в процессе повышения обороноспособности страны закапываем деньги...
   И Лета принялась рассказывать. Она не вдавалась в подробности о договоренности и причинах, по которым именно они курируют этот проект, сам догадается, зато персказ курьезных случаев за эти годы занял достаточно времени. Пару раз Лета устраивала перерывы и пила воду, Глеб как раз задавал вопросы и уточнял непонятные моменты. Зато, когда они приехали это обрадовало всех. Лета наконец замолчала, Глеб привычно непробиваемо спокойный, оценил, как быстро они добрались.
   Лета вынужденная обуться оценила полный костюм - с пиджаком в комплекте к брюкам Глеб смотрелся вообще фантастически. Взяв папку с документами, он кому-то отзвонился и их встретили. Предложение Леты подождать в машине или побродить рядом в парке мужчина категорически отверг, мотивировав необходимостью в моральной поддержке.
   Лестницы и коридоры и, наконец, кабинет. Немолодая секретарь в приемной и улыбающийся тучный мужчина зам кого-то там. Всю надпись Лета прочесть не успела. Еще трое участников непонятно с какой стороны. Лету представили присутствующим и назвали их. Сказать имена ни о чем не сказали, но народ заулыбался, видимо предполагая, что она в курсе рода деятельности.
   Привычная роль массовки, которую девушка совсем недавно исполняла в Москве затруднений не вызвала. Всего полчаса обсуждений на тему как мы рады, что сотрудничаем и прекрасно друг с другом ладим, и все бумаги оказались подписаны. Процедура прощания, заключающая в том числе в касании Летиной руки и все разошлись. Один мужчина вышел вместе с Глебом и Летой. По дороге они молчали, а сев в машину обсудили каких-то людей и создаваемые ими препятствия. Лета отключилась и принялась рассматривать город, видимо районный центр или просто крупное поселение, нужно будет потом спросить. Центр выглядел неплохо, с массой исторических зданий и вполне гармонирующих новостроек. Ближе к окраине высадив пассажира с частью бумаг, поехали обратно.
   - Останови около кафешки, - попросила девушка.
   - Есть хочешь? Потерпишь до трассы, там есть неплохое место, - предложил Глеб на редкость участливо.
   - Неа, в туалет хочу.
   - Тогда, давай сюда. Не против?
   Он резко свернул и подъехал к какому-то торговому центру.
   - Ничуть. Знаешь где здесь?
   - Нет, пошли сейчас найдем.
   Туалет обнаружился на третьем этаже. По какой-то причине Лета освободилась раньше и вышла, поджидая Глеба около магазина с шариками и игрушками. Один из шариков привлек внимание странной рожицей и надписью: "С удачной сделкой, братан!", посомневавшись, Лета его все же купила, не понравится - выпустит. Она как раз рассчиталась, как появился Глеб с телефоном около уха. Длинноногая девица в коротких шортиках, что до этого привлекла внимание Леты ногами и шикарной грудью в микроскопической маечке, вдруг выронила сумочку прямо перед мужчиной. Рассчитывала она видимо на иное, но Глеб просто обошел преграду, не сказав ни слова и не обратив внимание на ее восклицание, продолжая свой разговор. Лета посмеивалась пристроилас рядом с ним, шарик летел следом. Уже на улице, когда беседа полуматом завершилась, она дернула мужчину за руку и вручила шарик:
   - Это тебе!
   - В смысле?
   Он прочел надпись и рассмеялся. Суровое выражение лица пропало, Глеб снова стал привычно ироничным.
   - Спасибо, Лет. Не ожидал.
   Шарик отправился в машину, довольный мужчина устроился за рулем, а Лета сразу разувшись полулегла на сидение.
   - И о чем будем разговаривать дальше?
   - Решим, - отмахнулся Глеб. - Спасибо.
   - За что? - Не поняла она.
   - За молчание и присутствие.
   - А, это... не за что. Я так почти постоянно присутствую, просто для галочки и объёма, как выражалась одна моя коллега, - заметив недоуменный взгляд пояснила. - Сам знаешь, есть встречи, когда люди объясняются напрямую, один на один или в большем формате, но тогда все присутствующие по делу и реально нужны. А есть всякие формальные встречи, когда мы есть просто, потому что так солиднее. Помнишь, я на прошлой неделе рассказывала?
   - Как вы проверяющих ждали, помню, ты еще на платье жаловалась, - хмыкнул он.
   - Вот, вот. Нужны там были двое с нашей стороны, но нас ходило аж полтора десятка человек, включая меня. Все хоть как-то связанные с процессом производства. Так что в целом, если посмотреть создаётся объем, - и Лета развела руки, показывая масштабы.
   - Понял. Все равно спасибо.
   - Не за что. Я так поняла, все сочли, что я в курсе ситуации, правда не въехала, что там как бы делала, - призналась она.
   - Это просто, все решили, что ты мой финансист, и да, конкретно в этот момент не нужна, но присутствовать должна.
   - Ясно. Ну, так с повышением меня, - улыбнулась девушка.
   - С повышением, - хмыкнул он.
   - Как поняла, ты решил воспользоваться советом с мелками? - чуть осторожнее уточнила она.
   - Да. Я понял, что совет гениальный, - хищно согласился Глеб. - Сейчас соберут самые внушительные мелки, пусть рисует.
   - Ну, тоже дело, а потом проблем не возникнет?
   - Нет, скорее даже проще пойдет, увидев, как оно может быть. Давай заканчивать с работой, ага?
   - Ага. И что начнём обсуждать - личную жизнь, в смысле Тигру? - улыбнулась Лета.
   - Ну, Тигра это Тигра, я про нее знаю если не все, то многое, в личном меня другое интересует. Ты почему до сих пор одна?
   Не самая простая тема и как-то до этого они ее не поднимали, с другой стороны личного они в принципе и не касались.
   - Могу задать аналогичный вопрос, вот почему такая замечательная я по-твоему до сих пор одна?
   - Честно? - насмешливо спросил тот.
   - Да, но, если честность не приведет к желанию выйти, - хмыкнула Лета. - А то мало ли что ты можешь выдать.
   - Молодец, - хохотнул он, - выкрутилась. Но серьезно, ты слишком неприступная, такая "не подходи - убьет!"
   - Я?! Это Я-то? - пораженно воскликнула Лета.
   - Ага. Это ты. Давай пример? Помнишь аэропорт пару недель назад? До того, как я появился, перед тобой безуспешно мелькал парень таксист, если бы поехала с ним, сдается мне цена бы как на автобусе вышла, но кажется ты его даже не заметила.
   - Ну ты же написал, что встречаешь, - задумалась Лета. - Серьезно кто-то был, да? Не помню...
   - Вот - вот, ты в упор никого не замечаешь. Тебе сейчас Владимир ... симпатию выказывал, дверь открыл, за руку поддержал, а что ты?
   - Что я? - переспросила Лета, пробуя выискать эти моменты в своей памяти.
   - Ты что-то приняла, что-то проигнорировала, но даже человеку в лицо не взглянула. Хотя он сразу у меня спросил, занята ли ты.
   - Это когда такое было? - возмутилась Лета.
   Подобный момент она бы не упустила.
   - Не словами, про невербальное общение слышала? - хмыкнул Глеб.
   - Слышала, но все равно... ты не прав.
   - Понятное дело, - иронично согласился он. - Тогда другой вопрос задам, у тебя было много отношений?
   - Вот борюсь с желанием спросить - а у тебя? - фыркнула Лета возмущенно.
   - Ладно, договорились. Отношений не было вообще, у меня всегда были девочки для секса, - легко сообщил он.
   - И тебя это устраивало? - не поверила она.
   - Более чем, одни сплошные плюсы и никаких минусов, рассказать подробнее?
   - Да, - заинтересованно кивнула Лета. - Я о таком читала и только.
   - Блин, очередная романтичная ...особа, - с ноткой недовольства сказал он. - И откуда вы только беретесь, а? все просто, та сказка, будто мы ищем большие чувства и нереальную любовь хрень. Натуральная. У меня была возможность жить ни в чем себе не отказывая, так какого черта я буду в чем-то ограничиваться?
   - И не надоедало?
   - Ничуть, Лет, это жизнь, которую ты выбираешь сам. Просто сам, хочешь каждую ночь новая девочка, не хочешь, можно неделями никого не снимать.
   - А ты вообще чем-то занимался? Я просто не представляю, как это так жить, - призналась она.
   - Нормально, даже скажем с удовольствием. Была у меня работа, та же что и сейчас. Фирму родичи создали давно, я еще учился. Когда захотел, вник в дела и стал сам заниматься ею, когда надоедало, всегда можно было все бросить и поехать оторваться. Со мной больше разной работы и геморроя, но и без меня никто не помрет, все идет по накатанной и жить даже проще. Работа это не главное, у меня был свой круг общения, те кто меня понимал и разделял взгляды. а потом все пошло под откос... - мрачно закончил он.
   - Не расскажешь?
   - Не интересовалась?
   - Неа, не потому что не любопытно, а не поверишь, не совпало. Когда у меня возникает такое желание нет времени или возможности, а когда есть возможность - нет желания. Вот если не передумаю, приеду сама поищу... что смеешься?
   - Ты, наверное, единственная кто постоянно меня смешит, - признался он смеясь. - Ладно, это не так весело. Родители нашли мне ... блин невесту. Наши семьи давно сотрудничали и это был логичный шаг. Она из нашего круга, более - менее знакомая, нормальная. А потом эта сука приехала на очередную стрелку на круге... приехала под дурью. Никто не думал, что она нарик, нарик с серьезным стажем и реальными проблемами. Чего ее переклинило, сейчас не скажет никто. Она ехала на Хаммере и вместо того чтобы затормозить ударила по газам. Она въехала в нас... мы стояли около мотиков. Кое кто в защите, а кто-то просто так... эта б... одним мгновением убила пятерых. Одним мгновением....
   - Ты...
   - Меня отбросило и придавило упавшими мотиками, мне повело, а ... мелкой нет.
   - Мелкой?
   - Сестре. Оле. Она моложе меня на четыре года... была. До этого момента я сам порой отдыхал с травкой, потом после больниц понял наркотики реальное зло. Когда без них нельзя, а с ними просто никак. Нет эйфории, а просто отупение.
   - Ты долго восстанавливался?
   - В больнице почти полгода, потом на реабилитации еще столько же и вот уже год дома... прихожу в норму...- невесело закончил он.
   - Как думаешь, в какую сторону ты изменился?
   - Умеешь ты спросить, - иронично отозвался он. - Не знаю. Беззаботность закончилась, а что пришло ей на смену сказать не могу.
   - Ничего рано или поздно оно проявится, - заверила Лета.
   - Думаю да. Знаешь это странно, когда вот так резко мир меняется.
   - Это всегда странно, но когда мир меняется постепенно, мы этого просто не замечаем, - чуть грустно заметила она.
   - Может ты и права.
   - Еще глупость спрошу - а что ты будешь делать дальше? Через пять лет условно или через десять?
   - Не знаю, хочешь откровенно? Я не знаю, что будут через год, но меня пугает мысль и будущем через двадцать лет. Неужели ничего не изменится и все будет точно так же?
   - Точно так же не будет по любому, но да, измениться может не многое, - согласилась Лета. - Сама об этом думала.
   - И? Как? Женщинам в этом плане проще - семья там, дети, нет этого чувства зависания...
   - Погружения в трясину? - уточнила Лета. - Есть. И семья помогает не всегда. У меня есть двоюродная сестра, родственница по отцу, она на восемь лет меня старше. И замуж вышла как положено в двадцать пять. И все было нормально, да и до сих пор как бы со стороны ничего. Муж адекватный, двое детей в школе, своя квартира в Москве. Но она реально одинока, с мужем они чужие люди и даже дети ничего не меняют. Это даже не как соседи по коммуналке, а по лестничной клетке. Ты здороваешься, знаешь в целом их жизнь, ну кто где работает, как зовут детей и примерно сколько им лет. Но реально это чужой тебе человек. Ничего что я про себя и про себя?
   - Нет, рассказывай, интересно. Сплетни наше все! - усмехнулся он.
   - Точно. Так вот, Олеся постоянно была рядом в детстве, росли вместе, они жили в соседнем доме. И как правило кто-то из взрослых присматривал за всеми. Она была активной, веселой, душа компании. Я ей всегда завидовала и злилась. Могу поддерживать общение, если хочу или нужно, но жизненой необходимости в этом для меня нет. Одиночество не просто норма, а почти идеальное состояние... ты чего?
   - Это говорит человек разговаривающий минимум по часу каждый день, - вставил он со смешком.
   - Ага. Это говорит человек, до безумия боящийся водить и предпочитающий другую крайность.
   - Прям настолько страшно? - удивился Глеб.
   - Вот может не настолько, но близко. Поэтому и срабатывает разговорчивость. В норме я флегматик - одиночка. По мне заметно?
   - Нет, но сейчас ты не за рулем, - отметил он неожиданно.
   - Так сейчас мы ведем интересный разговор, - парировала Лета. - Могу не мешать и помолчать. Мне будет одинаково комфортно.
   - Понял. Верю. Так что с сестрой?
   - После свадьбы она начала меняться. Не сразу, но постепенно это стало заметно. Плюс разница в возрасте, я в восемнадцать на окружающих смотрела весьма своеобразно. Мама сразу сказала, что Олесе плохо замужем. Но сестра была довольна, рассказывала о покупках, планах на отдых, потом дети появились. Ну, обычная семья. Я поняла насколько там плохо, когда мне исполнился тридцатник. Началось самокопание, типа молодость прошла и все такое прочее, и ассоциативно я вышла на Олеську. Дескать, вот общительный человек и вот как она живет...
   - И?
   - И живет. Точнее существует. Из общительной веселой компанейской девчонки выросла тетка. Не забитая жизнью и мужем, а стерва столичная класс обыкновенная. Была такая юмореска. В меру ухоженная, в меру пренебрежительная, в меру наглая, в меру умная. Скажу честно, когда такой стану я это будет естественно, но она? Нет. И у нее не было ничего плохого в жизни. Точнее может что-то происходило на личном фронте, не знаю, но ничего общеизвестного как твоя авария или как роман с женатым мужчиной, у меня подруга так вляпалась - такого нет. Просто медленно и повседневно она перешла в подобное состояние. Я как-то попробовала с ней на эту тему поговорить, дескать раз не счастлива разведись, вы можете это позволить. У них две квартиры и одна сдается, то есть не будете делить последние квадратные метры. Дети уже взрослые и видят, как вы живете. Вас ничего не держит. Как она меня отчитывала, я даже передать этого не могу. Словно мне снова десять, и я полезла смотреть порнуху, честное слово. Дескать куда я лезу, у нее отличная жизнь, которая ее полностью устраивает. Да она перестала быть глупой и наивной дурочкой, ставящей превыше себя других людей. И вообще она счастлива, а я ничего в этом не понимаю и завидую ей будучи одинокой.
   - самозащита, - хмыкнул Глеб. - Страшно поднять голову и понять в какой дерьме ты сидишь. Проще сделать вид, будто все нормально и так было задумано изначально.
   - Да, я это понимаю, и догадываюсь, что изменения шли не то что один день, а даже ни один год, но вот результат пугающий.
   - Тебя пугающий?
   - И меня в том числе.
   - Это мнение со стороны, - заметил Глеб отстранённо.
   - Да. Вполне вероятно, что я не права и на самом деле все обстоит иначе, - не стала спорить Лета. - Просто чувство трясины возникает независимо от пола и кажется возраста. Знаешь, это будет звучать смешно, к тому же я нахожусь здесь недолго, но тут у меня пока трясины не возникло. В Москве в этом плане проще, все время в движении, все время куда-то бежишь, нет возможности остановиться и задуматься.
   - Иначе становится жутко... - замогильным голос закончил фразу он.
   - Ага, - захихикала Лета. - Именно что так. Я к чему, если что ты же можешь переехать, не думал об этом?
   - Думал. И не раз, я даже как-то вырвался и три месяца жил на тропическом острове, но...
   - Ты жил на тропическом острове? И как? На каком? Дорого было? - перебила его Лета. - Это глупость, но у меня есть мечта перебраться куда-то в такое место и просто жить. Глупо, но...
   Удивленный взгляд Глеба заставил замолчать. Потом мужчина хмыкнул.
   - Неожиданно, с такой точки зрения я на тебя не смотрел. Жил я нормально, дорого - не дорого, Лет для меня было не дорого, но для тебя... сама понимаешь.
   - Да, не подумала. А почему вернулся?
   - Отец позвонил. Отец меня не отговаривал, а с матерью я тогда не общался.
   - Прости, а почему?
   - Она горела идей женить меня на Карине. Это была ее и тети Тани мечта, ставшая кошмаром для окружающих. Не в этом суть. На острове хорошо, другой ритм жизни и нет этого жесткого деления на времена года, нет ощущения времени. Но и перемен тоже не было. Я успокоился, но все проблемы как были, так и остались. Это время можно смело считать не активным. Этакая пауза длинною в три месяца.
   - То есть, можно предположить, что, проведя там десять лет, приедешь обратно по какой-то причине, ну мало ли что меняется, и поймешь, что твоя жизнь там была такой самой длинной паузой, да?
   - Не знаю. Не могу утверждать наверняка. За десять лет могут смениться многие приоритеты, но есть и такая вероятность.
   - Ты заставил задуматься, конечно, в ближайшее время я никуда не собиралась, но мысль переехать была...
   - В ближайшее время?
   - У меня ипотека, а если переезжать, то планировала, что деньги за аренду будут постоянным стабильным поступлением.
   - Слушай, я не в курсе стоимости аренды, но если у тебя не пятикомнатная в центре, вряд ли на это можно где-то прожить.
   - Ну, это основа, я еще планирую работать по удаленке, или на месте что-то подыскать. Это тот минимум, который будет всегда. Но в плане, что аренда там будет укладываться в такую сумму. К тому же я планирую собрать, чтобы взять с собой на первые полгода пока освоюсь, да и скажем честно у нас разный уровень и разное представление о жизни.
   - Ну, да, так как ты планируешь, люди живут и ничего, просто я привык к другому, - согласился Глеб. - Но в продолжении предыдущей темы, остров дал спокойствие и умиротворение, не более того. А потом я там заскучал, и звонок отца стал отличным поводом вернуться.
   - Заскучал? - поразилась Лета. - На острове? Ты спятил?
   Он снова расхохотался:
   - Нет, хотя я себя о том же спрашивал. Но вот реально, рано или поздно понимаешь, как это скучно. Все хорошо, есть море, пляж, отдых. Алкоголь и девочки. Но я начал играть в игры, чтобы была хоть какая-то цель.
   - Компьютерные игры? На острове? - шокировано переспросила Лета. - Ты точно спятил.
   - В том то и дело что нет, но для этого я нашел себе цель, - неожиданно зло сказал он. - Пусть и такую дурацкую. Понимаешь?
   - Нет. Я не знаю, как оно будет там, у меня остров -- это мечта вдали, в такой голубой дымке, может ты и прав, и я тоже через какое-то время пойму, что скучаю, особенно если финансового вопроса не будет. Просто сейчас это отдых, возможность вырвать куда-то на пару недель. Которые очень быстро проходят.
   - Понимаю. Может это я так попал в не самый удачный момент, - неожиданно признался он. - Это не было решение посредине обыденности собраться и уехать. А наоборот, я ушел после полугода больницы и реабилитации, с трудом ходя на ногах с костылями.
   - да еще и потеряв сестру... - вырвалось у Леты.
   - Знаешь, я скорблю, но больше по Лехе - моему лучшему другу. Мы были рядом почти пятнадцать лет и отлично друг друга понимали. Нас еще близнецами называли... он оттолкнул меня и Ольку. Ей это не помогло, ее Хаммер переехал. Как и его. Но я остался жив... если бы он тогда отпрыгнул сам, все было бы иначе. Он мог уйти, у него было место для маневра, и он был не в экипе, а так. Он мог выжить...
   - Я искренне рада, что не пережила такое и может скажу глупость, но не думаю, что он собирался умирать. А вот жить зная, что мог что-то сделать и не сделал - да, вполне. Особенно если вы была так близки, - негромко сказала Лета.
   В машине воцарилось молчание. Глеб прервал его минут через пять, когда Лета уже пришла к выводу о необходимости извиниться.
   - Возможно ты и права. Я об этом не подумал, но сам в такой ситуации, действительно не зная, чем все закончится, тоже предпочел бы попробовать спасти его. Спасибо.
   - Не за что, - с облегчением отозвалась Лета и продолжила. - Прости, что лезу не в свое дело, но ты с кем-то это обсуждал? Ну там с психологом? Священником? Или просто кем-то опытным...
   - Нет, - зло бросил он. - Не обсуждал. И не планирую.
   - Не злись, я не хотела тебя задеть. Я не знаю, как ты это воспринимаешь, я попробовала поставить себя на твое место и понял - сама бы не справилась. Да ты в курсе, я и так дважды ходила к психотерапевтам по более глупым поводам.
   - Да, по каким, кстати?
   - Будешь смеяться, одиночество и отсутствие смысла в жизни, - призналась Лета, отвернувшись к окну.
   - Нормальные поводы, ты не права. Это фундаментальные основы, можно так сказать, - мягко и ... сочувственно сказал он.
   - Думаешь? Просто послушав тебя и других понимаю насколько я дура и что мои проблемы высосаны из пальца, честное слово.
   - Это каких других можно узнать? - чуть шутливо спросил он.
   - Не самая приятная тема, если честно, у знакомой ребенок с отклонением в развитии. Там какой-то официальный диагноз и все такое прочее. Это не лечится. Ей сейчас под сорок пять, точно не помню. А мальчику около семнадцати, а разум у него пятилетнего. Она сама рассказывала, что сразу отдать не смогла, ее, родной. Потом тем более привязалась, да и любит, ее же дите. Но у нее, когда накатит меланхолия мысль, не что там будет через двадцать лет. А как мой ребенок без меня? Он же попадет в психушку и хорошо если в нормальную, которых у нас единицы. И будет доживать в таких жутких условиях до конца жизни. Ее домашний, любимый, лелеемый мальчик. И самое страшное что вариантов нет. Он не изменится и никакого запоздалого развития не случится. Ну знаешь, как в сорок мозги пятнадцатилетнего, чтобы худо - бедно мог жить сам. Ничего подобного. Никаких родственников кто бы согласился взять и заботиться нет. У нее больше детей не было, с мужем они развелись давно, а дальняя родня за квартиру ухватится, но что помешает им его сдать в специализированное учреждение. Он больной с рождения, найти врача, который эту идею поддержит труда не составит. И вот послушав ее, понимаешь, насколько у меня все хорошо. И проблемы мои выдуманные не просто отчасти, а полностью от и до.
   - Ну так если подумать, то и у меня все хорошо. Живые живы, мертвые мертвы, им все равно. Я не парализован, как боялся вначале. Так что да, жизнь прекрасна, - задумчиво согласился он.
   - знаешь, давай поменяем тему, - попросила Лета. - Слишком все это мрачно и безысходно, аж выть хочется. Давай отвлечемся.
   - Ладно. Отвлекайся и отвлекай, - согласился Глеб. - Что обсудим?
   - Ладно, снова личное спрошу? Тебе какой секс нравится?
   - ЧТО?!
   - Я в плане цепи, плетки и прочее? Вдруг такое? И я узнаю, каково это из первых рук, - пояснила Лета явно возмущенному спутнику.
   - Ну... ты ... зараза. Обычный, традиционный секс. Без плёток, цепей и наручников. Но если говорить конкретно, - начал он непонятным тоном.
   И Лета буквально через пять минут сделалась красной как помидор. Глеб принялся издеваться и стал подробно рассказывать, что и как ему нравится, какие ласки, позы, внешность, умения и прочее. Причем в деталях и нюансах, о которых не продвинутая Лета даже не подозревала. Как-то незаметно они и приехали. Глеб посмеиваясь высадил Лету у ее дома и отправился дальше, а помидорно - красная девушка отправилась к себе. У нее дома обнаружился идеальный слушатель, способный оценить мерзкий нрав Глеба!
  
   На следующий день до работы ее отвез сам Глеб на синей машине. Утром по дороге он сразу уточнил:
   - Продолжим вчерашнюю тему?
   - Какую именно?
   - Какой секс любишь ты? - насмешливо спросил он.
   - Блин, нет, перед работой я такое обсуждать не буду, - возмутилась Лета.
   - А после работы я с тобой не поеду, есть тут какая-то несправедливость, - возмутился он.
   - Точно? Верю на слово. - улыбнулась она.
   - Соскочила, но не думай, что я забуду, - засмеялся Глеб.
   На следующее утро Лета ехала в Жуке, и пассажир привычно устроился рядом.
   - Как вчера добралась?
   - Жутко, просто жутко. Никого не было, ехала одна, поймала себя на мысли, что хочу начать разговаривать вслух сама с собой. Как думаешь это уже сумасшествие?
   - Раз сомневаешься - еще нет, но уже что-то близкое.
   - Тогда моя следующая глупость тебя в этом убедит, - вздохнув, призналась она.
   - Что за глупость?
   - Я хотела пригласить тебя на стриптиз.
   - Что?
   - Ну тут же есть стриптиз клуб, а женщинам без спутников туда нельзя. Ты со мной сходить не хочешь? - неуверенно уточнила она.
   Глеб снова начал хохотать:
   - Летка, ты меня убиваешь...
   - Не правда.
   - Правда. Ты первая кто так поступил... можно я подумаю? - кокетливо уточнил он и снова рассмеялся.
   - Можно. Просто мы вчера это обсуждали, девочки туда ходили оказывается и пришли в восторг, я может тоже хочу. А одну не пустят, да и не прилично, наверное, одной ходить на стриптиз, как думаешь?
   В ответ он продолжил веселиться. Так они и доехали до центра. Там сел Васильевич и принялся травить байки, с ним дорога проходила проще, хотя тоже не скучно.
   Лета сбежала с обеда, предупредив об этом Глеба по телефону. Вечер дома в компании Тигры прошел феерически, котенок с удивлением обнаружила, что может взбираться по шторам. Правда только вверх, спускать ее с риском для жизни приходилось Лете. А еще воспитывать, ругать и, в конце концов, завязать шторы наверху.
   Звонок в дверь прозвучал неожиданно. На пороге стоял Глеб. Странный какой-то Глеб.
   - Привет, - удивленно поздоровалась Лета.
   - Собирайся, пойдем на стриптиз.
   - а не рано? Сейчас только восемь? - удивилась девушка. - Проходи, Тигра освоила новый фокус, вот опять. Не лезь по шторам!!!
   Глеб молча поймал кошку и стал ее поглаживать. Возмущенная поначалу Тигра затихла и замурчала, стоило ему лечь и устроить ее на груди.
   Лета бегом натянула цветной сарафан и выбрала подходящие украшения. Потом она села рядом с диваном и спросила:
   - Что случилось?
   - Годовщина. Сегодня два года со смерти Лехи. Готова? Пошли.
   - Так может на кладбище? Думаю, стриптиз не убежит, - чуть растеряно отозвалась она под его тяжелым давящим взглядом.
   - Ну давай заедем по дороге, - согласился он.
   Он приехал на синей машине и сегодня управлял резко и агрессивно. Кладбище было не просто в городе, а почти в самом центре. К счастью пара магазинов работали и купить живые цветы было не сложно. Красивый памятник, даже скорее скульптура на каменном основании была усыпана цветами. Алексея любили...
   Глеб положил цветок и молча стоял перед могилой. Потом развернулся и сказал:
   - Поехали.
   - А где это случилось?
   Лета чувствовала себя не в своей тарелке, и последнее что ей требовалось стриптиз клуб.
   - Ах, да, ты не знаешь.
   Дорога за город. Пустынное место с асфальтированным треком. И небольшой обелиск справа от въезда. Тоже сплошь в цветах.
   - Здесь всегда пусто в этот день, - тихо сказал он. - Трек работает, но в день годовщины его закрывают. Они умерли тут, а здесь кроме этого дурацкого камня ничего нет... камень, один злополучный камень...
   - Посади дерево. Или несколько? - вырвалось у Лета. - Правда...
   - Дерево? - удивился он.
   - Поехали, кажется, садовый центр был открыт. Ну, быстрее.
   Идея нравилась ей все больше и больше.
   В паре километрах на развязке располагался большой открытый садовый центр и да, у них были красные клены. В смысле клены с красными листьями, гибрид какой-то.
   - Давай посадим пару?
   - Пять, - отрезал Глеб.
   - Пять? - не поняла Лета.
   - Она убила пятерых. Нам нужно пять деревьев, - тут же решил он и пошел в сторону магазина.
   Пока Лета рассматривала остальной ассортимент, вернулся Глеб с сотрудницей. Потом Лете показали выбранные деревья, ей осталось только кивнуть, соглашаясь. Буквально через десять минут она с недоумением наблюдала как вокруг обелиска пара рабочих под руководством женщины и пристальным взглядом Глеба выкапывают ямы, присыпают их чем-то и сажают деревья. Полив, трава сверху и рекомендации от женщины по уходу. Глеб кивает, выслушав, и протягивает деньги, та категорично отказывается и возмущенно уходит, зато рабочий без возражений тут же забирает чаевые.
   Лета подошла к Глебу, стоящему перед обелиском в десятиметровом кругу образованному деревьями.
   - Так правильно, спасибо, - негромко поблагодарил он.
   - Ага. Тогда можно еще глупый вопрос задам - сегодня же день смерти и твоей сестры?
   - Нет, завтра. Леха умер мгновенно на месте, Олька продержалась до больницы и скончалась ночью во время операции. Отец поднял на уши всех и даже вызвал эксперта откуда-то, все сошлись в одном, чудо, что она так долго прожила. Помочь ей уже никто не мог. И скорее всего только из-за отца и пробовали.
   - Значит завтра? Ладно. Ты не мог бы отвезти меня на кладбище? - попросила Лета.
   - Зачем? - не понял он.
   - Можно не буду рассказывать? - смутилась она.
   - Ладно, - равнодушно сказал он.
   Он даже не возразил, когда она попросила остановиться у магазина и купила пару шариков. Как хорошо, что сейчас на них много всяких надписей.
   - Зачем? - удивился Глеб, заметив ее с шарами.
   - Так надо.
   В одиннадцать на кладбище было пустынно и безлюдно. Ну кроме могилы Алексея. Там стоял какой-то мужчина.
   - Привет, Жень, - поздоровался Глеб.
   - Глеб? - удивился тот. - Пришел все-таки? И как? Совесть мучать не начала?
   - Вы тоже как Глеб, думаете о жесте самопожертвования? - вмешалась Лета, видя, как посерел Глеб.
   - В смысле? - не понял тот.
   - Если они были как близнецы, вы серьезно думаете, что Алексей умер, спасая других? - кивнув в сторону Глеба, спросила Лета устало. - Да, я скорее поверю в нашествие инопланетян. Он рассчитывал жить и просто не был готов корить себя за бездействие до конца дней. И все!
   Она, наконец, привязала шарик к руке памятника и отошла назад. "Ты - лучший!" гласила надпись.
   - И что это значит? - удивленно осведомился родственник Алексея.
   - Я приличная девушка! Это вы к мужчине с цветами, а я шарик принесла! - гордо пояснила Лета.
   Прозвучало глупо и по-идиотски, но оба мужчины усмехнулись.
   - Он бы оценил, - кивнул Глеб.
   - Точно. Он бы гордо развернулся.
   - Ага, и еще ухмыльнулся...
   Лета отошла, оставив мужчин беседовать. Чуть вернувшись она нашла второй привязанный к ограде шарик и зайдя на другой участок прикрепила его к статуе девушке, смотрящей вдаль. Памятник Ольге подобрали трогательный. Глеб по дороге показал это место.
   - А ей что? - спросил мужчина, подойдя ближе.
   Они с Глебом дошли до этой части кладбища.
   Лета повернула надписью "Наше солнце" на солнечно желтом блестящем шарике.
   - Ты права, - кивнул Глеб. - Пойдем?
   - Конечно.
   Они втроем медленно выходили с кладбища, Лета чуть отстала, а мужчины шли, разговаривая обо всем. Как дела, как жизнь и прочее в том же духе. У сквера героям войны, с которого начиналось кладбище, они разошлись.
   - Ты в порядке? - в машине спросила Лета.
   - Да, спасибо тебе, - поблагодарил он, и дальше ехали молча.
   К счастью никаких слов насчет стриптиза не было. Родной двор. Родная пятиэтажка.
   - Я одолжу Тигру? - вдруг спросил он.
   - Конечно. Могу одолжиться вместе с ней, - предложила Лета.
   - Нет, - отказался он устало.
   - Если соскучитесь - звоните. Я приду, - заверила она.
   Глеб поднявшись забрал шокированного этим котенка, Лета мигом покидала самое необходимое на пару дней и даже проводила парочку вниз.
   Глеб пешком направился к своему дому, оставив свою машину под окнами Леты.
   Странный, долгий, тяжелый день закончился. Лета приняла ванну, порадовалась, что она живая и легла спать. День полный иронии, еще с утра она переживала об обыденной пустоте. Зато к вечеру увидела иную грань мира.
  
   Глеб лежал на полу, гладил порывающуюся уйти кошку и думал. Горечь никуда не ушла, но впервые он не испытывал ненависти на вселенскую несправедливость. Кто бы мог подумать, что один глупый шарик так поменяет его мировоззрение. Глаза нашли свой фиолетовый, упирающийся в потолок, и он непроизвольно улыбнулся. Умеет Лета удивить.
  
   Выходные прошли одиноко. Ни Тигры, ни Глеба, никого. Лета в коем-то веке была предоставлена сама себе и целый день прошлялась по магазинам. Она даже купила купальник! И все...
   Очень хотелось пойти отнять свою кошку, но совесть не позволяла. У человека такой день, а она мелочится. Хотя вечером в субботу, поговорив со всеми по телефону, желание забрать свое почти победило. Но ничего, она справилась...
   И вот наступил понедельник. Глеба у машины не было, и Лета тут же позвонила. Тот ответил не сразу и весьма недовольно:
   - Ну?
   - Это я. Вы там как?
   - Хреново. Приходи, - позвал он и отключился.
   Пришлось спешно закрывать машину, звонить Васильевичу и предупреждать о прогуле, а потом снова набирать Глеба, с вопросом в какой квартире он живет?
   Благо на подъезде не было домофона, зато внизу сидел парень консьерж. А еще на диване обнаружились те двое таксистов.
   - К Серому? - обрадовался разговорчивый. - Мы с тобой.
   - К Тигре, - парировала Лета и судя по лицам остальных неудачно. - К котенку моему.
   - А... что твой котенок делает у Серого? - продолжил допрос тот, поднимаясь по лестнице.
   - Присматривает в мое отсутствие, а что?
   - Да, так... это уже шестой, - вдруг сказал молчаливый водитель.
   - Да? - поразилась Лета.
   - Ага, - подтвердил второй и постучал в ближайшую из двух дверей, после чего толкнул. Дверь оказалась не заперта.
   - Тигра! - воскликнула Лета, входя в квартиру.
   Котенок что-то громко пищал. Разувшись девушка мигом последовала на голос и обалдела. На полу над Тигрой нависал Глеб в шортах и что-то ей выговаривал. Причем посредине пустой комнаты лежал толстый плед, на котором все и происходило.
   - Что ты от меня хочешь, зараза мелкая, а?!
   - Чтобы ты лег, - перевела Лета. - Привет.
   - Ну, лягу и что? - фыркнул тот недовольно, но правда лег.
   Тигра тут же забралась мужчине на грудь и принялась урчать.
   - Лечит она тебя, а ты протестуешь, - пояснила девушка, подходя ближе. - Ты как?
   - Почему я тогда не сдох? - простонал он.
   - Плохо? - глупый вопрос, но другого не нашлось.
   - Босс, машину перегнали, ключи положили, - подал голос второй.
   - И вы еще? И за что мне это? - простонал он, но повысив голос крикнул. - Спасибо.
   - Ага. Ушли.
   - Скатертью дорожка...
   - Может воды? Или лекарство? - предложила Лета растерянно.
   Она всего дважды допивалась до такого состояния и полежав день приходила в норму сама.
   - Не знаю, я всегда хорошо переносил алкоголь, но после больницы организм ни к черту. Две рюмки и я никакой...
   - Думаю это печально, но могло быть и хуже, - заметила Лета, устраиваясь поудобнее.
   Глеб прислонился головой к ноге Леты и согласился:
   - Да, всего этого могло и не быть. Но пара рюмок и отравление это перебор.
   - И не говори, - согласилась она. - Тебе разговоры не мешают?
   - Ничуть, отвлекают.
   - Ладно, думаю рассказать, как ты дошел до такой жизни ты не захочешь?
   - Угадала.
   - Ладно, тогда расскажу все пропущенное тобой в пятницу, раз уж сегодня никуда не едем.
   - Я что-то пропустил? - хмыкнул он и застонал.
   - А то как, пол рабочего дня. У нас начались разборки как в мелодраме. Оказывается, одна сотрудница из бухгалтерии стала любовницей мужа другой. Причем муж натуральный альфонс, в смысле кроме перьев как у павлина ничего. И когда все обнаружилось эти две ... самые дуры стали его делить, кому дескать такое счастье достанется, дошло до рукопашной...
   Лета пересказывала, размахивая руками, само событие и дальнейшую интерпретацию среди сотрудников. Глеб слушал и смеялся, негромко и не сильно, но было видно, что он отдыхает. Ей пришлось прерваться на звонок с работы и рассказать заму о своем отсутствии при причине - прорыва трубы в стояке между этажами и начавшемуся потопу у соседей. Потом заверить, что приложит все усилия по поиску подрядчика на поставку оборудования, умеющего ладить с местной администрацией. Десятиминутное общение закончилось протяжным стоном.
   - Жуть, правда?
   - Что за оборудование? Я не все понял? - проявил интерес Глеб.
   Лета рассказала какие препоны рисуют местные со спец проверкой, спец доставкой и так далее. В общем кое-кто из местных оказался не удел с первой очередью и возникли непреодолимые сложности при реализации второй. Глеб проявил настойчивость и Лета взяв общения не распускать сплетни назвала фамилии двух самых деятельных. Глеб оживился и достав телефон принялся кому-то звонить. Пара уточнений номеров и наконец звонки этим самым деятелям. Девушка в шоке слушала беседу вежливо завуалированную, но довольно четкую. Результатом которой стало обещание некой доли отдельным гражданам и спокойное заверение, что на руководство Летиной фирмы он выйдет сам. Дескать, этот вопрос утрясен на начальном уровне, дальше при согласии всех заинтересованных сторон процесс пойдет быстрее. Судя по всему, Глебу пообещали полную поддержку и участие, и он завершил разговор.
   - Ну, на начальство выведешь? - весело спросил он.
   - Это как понимать?
   - Так и понимать, поэтому моя фирма спокойно обходится и без меня, - хмыкнул он. - Я им только работы добавляю, за те же деньги.
   - Деспот.
   - Точно.
   Лета набрала номер начальства и попросила:
   - Ой, а вы не могли перезвонить, а то я ваш тот номер не знаю. Спасибо.
   И она завершила разговор.
   - Это как понимать?
   - Как паранойю, дескать телефоны прослушиваются, а второй для личных бесед, где место разговора белый шум что ли создается. Мания преследования... - со вздохом призналась она.
   - А что так грустно? - удивился Глеб. - Телефоны, правда, прослушиваются.
   - Ага. И номер где ничего не слышно не вызовет никаких вопросов. Да? - скептически уточнила она.
   - Логично... - засмеялся он.
   Тут телефон зазвонил, и вместо номера высветилась абракадабра. Показав экран Глебу Лета ответила:
   - Добрый день еще раз.
   - Виолетта, это что за фокусы?!
   - Не могла же я сказать, что иду договариваться с нужными людьми, - возмутилась Лета, - вот и рассказала о протечке воды, что может быть банальнее?
   - Ты договорилась?
   - Я нашла тех, кто вроде бы этим занимается, но не договаривалась, это же не моя сфера деятельности, - резонно заметила она.
   - Точно. И?
   - Сейчас, - она протянула телефон Глебу.
   Тот положил его на грудь и какое-то время просто ждал. Лета даже толкнула в бок, спрашивая, что он делает?
   - Да, Виолетта Сергеевна? - рядом с телефоном сказал он, а потом стал вести себя адекватно. - Слушаю.
   Динамики были более - менее адекватные, слышно было не все, но общее уловимо. Беседа шла осторожно и отвлеченно, заняв почти пять минут и закончилась неожиданным решением начальства приехать обсудить лично, подписать договор, если условия устроят и так далее. Потом к удивлению Леты, Глеб перезвонил и велел выслать официальную презентацию и выяснил адрес ее рабочей почты. Пришлось вспоминать это, как и пароль и пересылать начальству. Вся эта эпопея заняла час в завершение которого последовал звонок с похвалой.
   - И все? - непонятно чему возмутился Глеб после завершения разговора.
   - А что?
   - А премия? Лета, в нашем деле работа идет именно по такой схеме.
   - Не знала, не имела дела с вашей схемой, - фыркнула она.
   - Ладно, это я учту. Последний рабочий момент - что там вообще нужно?
   - Сейчас. Тебе на этот же адрес переслать?
   - Неа, давай на мой.
   Очередная пересылка с работы и поход Глеба за ноутом, где пришлось показывать спецификации с выделенными позициями и объяснять, что есть что. Глеб покивал, задал пару вопросов, записал контакты фирмы этим делом занимающейся профессионально и направил его дальше. Пересказ услышанного от Леты кому-то еще и куча указаний командным голосом, типа примерно подготовить к завтрашнему дню.
   - Суровый начальник, - хмыкнула Лета, поглаживая Тигру.
   - Иначе никак, - согласился он.
   - Тебе лучше?
   - Да, жить буду, - улыбнулся он. - Спасибо, что пришла.
   - Не за что. Я могу оставить вас одних?
   - Одних? - он страдальчески посмотрел на Тигру. - Можешь. Мелкая ты остаешься одна.
   - А ты?
   - Надеюсь, ты довезешь меня до центра? Пойду работать по твоей схеме.
   - Это как?
   - Это договариваться со всеми сторонами.
   - Ну ладно, ты только не перетруждайся.
   - Не буду, - пообещал он серьёзно.
   И вот через два часа Лета ехала-таки на работу и снова говорила обо всем. Почти ничего не случилось, но жизнь повернулась иной гранью.
  
   Вечером Тигра вернулась в родной дом, чем вызвала прилив радости и энтузиазма. Жизнь наладилась и пошла как обычно. Визит начальства прошел чуть суетно, но приемлемо. А после отъезда любимого руководства Лета с удивлением отметила изменение отношения со стороны подрядчика. Точнее руководящих личностей. До этого Лета была, с ней общались, не принижая, но и не считая чем-то существенным и значимым. Нельзя сказать, чтобы это вызывало восторг, конечно, хотелось быть Королевой, но и отторжения тоже не было. Винтик в системе не слишком привлекает внимание, чем значительно упрощается жизнь самого элемента. А тут неожиданно отношение поменялось, и выразилось это в незначительном на первый взгляд эпизоде. Генеральный вдруг открыл дверь и пропустил Лету вперед. За те полгода что она здесь обитала, девушка не меньше десятка раз оказывалась в такой ситуации. И всегда не то чтобы получала дверью по лицу, но просто игнорировалась. Генеральный проходил и все. Он здоровался, прощался, но галантность не проявлял никогда.
   Выбитая этим фактом из колеи Лета сначала жаловалась Васильевичу, а потом Глебу. Васильевич неожиданно серьезно посоветовал быть настороже, дескать, ничего хорошего это не даст. Глеб только посмеялся, но услышав предупреждение, резко стал серьезным.
   - Думаешь все настолько серьезно?
   - Не знаю, Лет, не знаю. Но игнорировать слова Васильевича глупо, он, насколько я понял, в ситуации разбирается получше тебя.
   - Именно. Он уже ни один такой объект сдал и в подводных течениях ориентируется прекрасно.
   - Ладно, веди себя как обычно, а если вдруг что не соглашайся сразу, дескать тебе надо подумать, скажешь решение потом.
   - Спасибо, буду надеяться, это не понадобиться.
   - Посмотрим.
  
   Неделя прошла как обычно, на выходных Глеб согласился съездить поплавать. Погода позволяла все и демонстрировала, что такое настоящее лето. Жизнь была буквально сказочной...
   Пока однажды директор милый немолодой мужчина вызывающий ассоциацию хорька с ожирением не пригласил ее на обед. Лета по улыбалась и отказалась, а вечером уборщица по секрету рассказала, что романтические жесты в ее сторону пробудили весь коллектив. Дескать генеральный сам кому-то жаловался какая она страшная, а приходится уделять внимание, заказчик дескать! На какие только жертвы не пойдешь ради работы. Лета жертвы не оценила и ругалась нехорошими словами долго, всю дорогу до дома. Уже выйдя из машины, Глеб уточнил:
   - Скажи, что за хорька ты так проклинаешь? Я даже завидовать начинаю, столько эмоций и не я.
   - Директора подрядчика.
   - Звягинцева? А что так? Адекватный вроде, - удивился Глеб и вдруг рассмеялся. - Так это он тебе внимание стал уделять, мотивируя работой, да? А я никак понять не мог. Ну точно хорек.
   - И не смешно, - возмутилась Лета.
   - Вообще нет. Давай, как ты выражаешься финт ушами? - все еще смеясь предложил он.
   - Какой? - насторожилась Лета.
   - На работу тебя завтра я отвезу.
   - Это будет слишком демонстративно, - возразила она.
   - Тоже верно. Тогда в пятницу.
   - Давай завтра решим.
   - Договорились.
   Но завтра ухаживания стали настойчивее. Непонятливый мужчина в коем-то веке зашел по делу, причём три раза. Потом уточнил какие планы на выходные. И даже услышав, что Лета не свободна никак не унимался. И только слова уставшей Леты - я ловлю рыбу крупнее, кажется что-то пробудили.
   Вечером она с возмущением высказывала это Глебу, тот слушал смеялся, как всегда, но после этой фразу удивительно глухим голосом сказал:
   - Так все-таки ловишь?
   - Ну, должна же я была что-то ему сказать! - возмутилась Лета. - Этот довод сразу был услышан.
   - Лет, с темы не соскальзывай. Ты с самого начала вызывала у меня такое предположение.
   - Кто - Я?! - опешила она и чуть не въехала впереди стоящую машину.
   - Да, ты.
   - Нет! Не ловлю...- обиделась она. - Ты серьёзно несмотря на степень знакомства и общения каждый день думаешь обо мне подобное?
   - Не знаю, я до сих пор тебя не понял.
   - Ладно, давай еще раз - нет, я тебя не ловлю, выуживаю и делаю прочие спортивные телодвижения.
   - Это железный довод, - хмыкнул он.
   - А то, а если серьёзно, я не знаю, как доказать, что не верблюд, честно.
   - Понимаю. Лет, скажем так, я хорошо понимаю людей, есть у меня такое умение. И ты для меня непонятна. Была бы просто охотницей за кошельком, было бы проще. А так... - он развел руками.
   - Вот именно. На любой мой довод всегда можно привести контраргумент.
   - Ага...
   - Вот блин занятие, как доказать, что я это я? - вслух подумала Лета.
   - Идеи?
   - Ни одной. Но вот скажи, ты правда думал, что я даю тебе Тигру из корыстных соображений, а?
   - Ага. Как способ показать привязанность и вообще ты ее подобрала, чтобы показать себя сердобольной и сочувствующей.
   - Нда... даже как-то неловко объяснять основную причину.
   - Это какую?
   - Избавление от одиночества. Компания. Чтобы кто-то был рядом. Ты же в курсе, что я всегда, ну почти всегда жила с кем-то. И хотя у нас не слишком распространены соседи, мне реально везло с девчонками. Последние годы я очень удачно устраивалась.
   - А каково это? Я никогда так не жил, - пояснил Глеб заинтересованно.
   - Завтра расскажу, приехали. Так парковочка....
   Совершив свой традиционный сложнейший маневр, Лета выключила двигатель и улыбнулась. Глеб ждал, не выходя из машины.
   - Давай пройдемся, погода хорошая, - предложил он. - Тигра без тебя еще час проспит.
   - Думаешь?
   - Точно знаю.
   - Ладно, куда пойдем? Здесь же ничего кроме старых заводов и жилых домов нет.
   Местность Лета изучила еще в самом начале.
   - Кругом вокруг завода, думаю ты не все видела, а потом на мини рынок. Ты же хотела рыбу купить.
   - Точно! Я дура! И ты не напомнил, - возмутилась она, стукнув себя по лбу.
   - Я был занят, мы выясняли сложнейшую дилемму верблюд ты или только притворяешься, - хмыкнул он.
   - Логично. Ладно, пошли за рыбой.
   Они обошли свой комплекс жилых домов, и Глеб свернул во дворы:
   - Так каково это жить с другим человеком?
   - Ты вообще ни с кем не жил? А с Алексеем?
   - Бывало, но недолго, и мы всегда могли разбежаться.
   - Тогда пояснение будет сложнее. Знаешь, в этом есть несколько стадий...
   Впервые в компании с девчонкой Лета оказалась во время учебы в институте. Первый год она ездила из дома, но времени дорога съедала массу. Жизнь шла не вокруг учебы или развлечений, или даже работы, а исключительно около транспорта.
   На второй год, уже оббившись и худо - бедно освоившись, она стала искать другие варианты. Общежитие имелось, но прописанной в ближайшем Подмосковье ей не было смысла даже пытаться. По слухам, а куда без них, службе размещения проще было получить деньги с иногородних за лучшие условия, чем вселять местных с риском вылететь при ближайшей же проверке.
   В начале года Лете попалась пара объявлений о поиске соседки. Тогда она волновалась, ходила сама и сама же решала. Родители дали ей полную свободу, с минимальным условием - они обязательно знакомятся с соседкой сами. Просто чтобы не было ничего...
   Первую соседку, точнее кандидатку в нее девушка помнила плохо, какая-то очень хорошая, теплая и домашняя, но отец с одного взгляда сказал нет. Они уже как раз въезжали, и деньги за месяц Лета внесла. Та девушка отдала их без возражений. Вопросов было множество, но отец толком ничего не объяснил. Правда через полгода ту девушку посадили за распространение наркотиков и что-то еще. Скандал был шумный, но узнала Лета чуточку с опозданием.
   Вторая, типичная заучка, жила в квартире похуже, и платить надо было чуть больше, но родители не возражали и Лета въехала. С Людой они прожили вместе три года. И Лета сама вживую увидела, как из синего чулка появляется прекрасная птичка. А потом та съехала к парню из своей группы, за которого позже вышла замуж. Первое время девушки еще общались, а позже Люба с мужем переехали куда-то по предложению с работы, у них появился сын, своя жизнь. Да и нельзя сказать, чтобы точек соприкосновения имелось множество.
   Дальше была Лариска, первокурсница с потрясающе легким нравом, с которой никогда не было скучно, но общение с ней до сих пор отваживает от подобных людей. В отличие от соседки Ларка слишком легко ко всему относилась. И если относительно учебы это не вызывало проблем, ее трудности, то в бытовом или материальном плане все было абсолютно иначе. Ее легкость по жизни начала грузить Лету, сначала в мелочах, а под конец года более чем существенно.
   Потом был год работы в родном городе и жизнь с родителями. С одной стороны стало проще, все проблемы что до этого решала Лета, теперь, как в детстве, ложились на чужие плечи. С другой после полной свободы личностное ограничение все же сказывалось.
   Однажды ее фирма перебралась в Москву, к счастью к своему краю. Лета с месяц поездила, потом прикинула и с помощью родителей влезла в ипотеку. Финансово это была как съемная квартира, но все-таки свое, родное. Дальше со сменой работы, предыдущая приказала долго жить, появились другие сложности. Там, где платили больше находилась далеко. Полтора часа на метро с пересадками плюс автобус -- это сильно. Решение пришло как обычно легко, она написала объявление о поиске соседке и указала желаемый район. Сначала возникла соседка, а потом они вместе нашли работу. С Ирой было сложнее, обе уже взрослее, умнее и настороженнее. Но это были, наверное, самые удобные жилищные отношения. У каждой своя комната и своя жизнь. Обе работали, плюс чем-то занимались. Постоянных подруг - друзей, приходящих в гости, не было. Обе предпочитали встречаться в городе. Нечастные ночевки парней были нечастными настолько что становились событиями. Так получилось, что именно ради соседки Лета не стала менять квартиру, когда нашла новую работу. Предпочла дольше добираться, но остается с проверенным вариантом. Первой ушла Ира. Она тоже подобрала вариант в другом офисе своей фирмы на противоположном краю города. И тот же час на метро быстро развел в стороны. Но с Иринкой Лета общалась до сих пор.
   Последняя квартира была самой неудачной, большой по площади, но очень темной. Не лучшая планировка. Не лучшее размещение соседних домов. Все вместе складываясь давало еще больший минус. Но зато выгодно, реально выгодно. Лета сняла ее одна, а потом стала искать соседку. В тот раз повезло не сразу, первые две съезжали через месяц. Причем последняя хотела прихватить что-то из чужих вещей, благо отец в форме приехал и все обошлось. Зато третья - Оля, несмотря на внешнюю настороженность, потом вызвала только самодовольство. Угадала. Мало того, что платила она больше половины, конечно пара тысяч не деньги, но лишними не будут. Так еще и дом содержала в образцовом порядке. Мания у нее была такая, чуть что плохо - убираться. И как показала практика, если генеральную уборку делать с периодичностью раз в месяц все остальное время поддерживать чистоту не сложно. Последнюю зиму у Ольки чаще стал оставаться ее друг, так что отъезд Леты освободил им жилье.
   Может именно из-за первоначального одиночества ей и понравился вариант с долгой командировкой. Зима показала, каково это быть любимой. Ничего чрезмерного или пошлого, но эта забота, эти мелочи, складывающиеся в серьезные отношения, не могли оставить равнодушной. К тому же Оля была на пять Лет моложе и не то чтобы страшнее, просто далеко не красавица.
   С одной стороны, одиночество -- это хорошо, а с другой плохо, даже никого живого рядом нет. Поэтому появление Тигры стало знаком небес. Глеб слушал и задавал вопросы, надо отметить он умел делать и то и другое. Причем вопросы были неожиданные, неординарные и иногда откровенно странные. Но Лета с удовольствием отвечала, иногда воспоминания были приятными, иногда не слишком, но откровенно неудачных эпизодов не случалось.
   Совершив покупки, причем у Леты оказалось аж два пакета, а Глеб довольствовался одним, пошли обратно.
   - Все равно не представляю, - наконец признался он.
   - Элементарно, это почти как с Тигрой. Дома есть другое живое существо, с которым волей - не волей приходится считаться.
   Привычный смех Глеба снова вызвал улыбку, рефлекс уже однако.
   - Ну, с Тигрой это понятно... просто не представляю....
   - Ничем не могу помочь. Наверное, это такие впечатления, которые нужно переживать самому, - отозвалась Лета спокойно.
   - Самому говоришь, - задумчиво отозвался он и замолчал.
   Уже подходя к домам, Глеб остановил Лету касанием и спросил:
   - Не хочешь пожить у меня пару дней? Ты и Тигра?
   - Э... не поняла.
   - Ты сама сказала - пережить самому. Перебирайтесь ко мне в гости на выходные?
   - Не уверена. Помнишь предыдущую тему?
   - Соседи.
   - А до нее? - хмыкнул Лета, поставив пакет на пол.
   - Ловля меня и доказательство - ты не верблюд, - ухмыльнулся он широко.
   - Ага.
   - Ладно, если что я сам ловился, согласен.
   - Ну только если так, да и вообще, - Лета не знала ка отказать.
   - На выходные передают дождь. У меня дом с тренажерным залом, баней и бассейном, не говоря уже о джакузи в квартире.
   - Баня? Обожаю баню, - призналась Лета. - Правда хожу редко, не получается что-то...
   - А что так?
   - В городской жесть, я как-то пробовала, а частную снимать дороговато.
   Глеб задумчиво посмотрел на Лету и уточнил:
   - Бывают городские бани?
   - Хм... да, в нашей реальности бывают городские общественные бани, - засмеялась Лета. - Сегодня же пятница! Давай так, с меня сюрприз, и мы с Тигрой гостим у тебя до вечера воскресенья.
   - А что так категорично?
   - С утра на работу лучше из дома.
   - Ладно. Что за сюрприз?
   - Бери плавки и полотенце для бани, я сейчас вернусь.
   - Ты не повезешь меня в баню, - тут же сказал он категорично.
   - Ты там ни разу не был! Сходишь на экскурсию, будет что вспомнить и обсудить. Ну, давай, полчаса времени, а сколько впечатлений наберешься, - продолжила уговаривать Лета.
   - Съезжаешь в понедельник, - поставил встреченное условие Глеб.
   - По рукам.
   Через полчаса Лета свернула к городской бане номер три. Она как-то нашла ее на работе и даже заглянула узнала, как там что. Увиденное поразило в самое сердце. Ее, более - менее подготовленную к современным реалиям. Глеб сразу с явным сомнением посмотрел на чуток облупившийся фасад. Ну, ладно, сильно облупившийся. Проще было сосчитать места где штукатурка сохранилась, чем остальные. Внутри стойко пахло дезинфекцией. И бабушка - кассир, сидящую тут похоже с момента основания бани, если не города, пробила один билет и недовольно процедила:
   - Сеанс час сорок пять, просьба не задерживаться. При опоздании больше чем на пять минут платите еще за один сеанс.
   Она так же нелюбезно махнула рукой в сторону лестницы, когда Лета спросила, а где сама помывочная. Глеб молчал не то пришибленно, не то встревоженно. Сейчас Лета готова была поклясться, у него началась фобия бактерий.
   - Я буду тут поблизости, ты звони, - помахала рукой Лета и выйдя на улицу захихикала.
   Интересный человек. Что-то есть в таких маленьких сюрпризах. А пока у нее еще целых полчаса времени, вряд ли он продержится дольше, что тут есть поблизости?
   Лета пошла по улице, полюбовалась на старинную реставрируемую церковь и вспомнила свое первое посещение бани. Ей было тогда Лет десять, может побольше, когда мама поехала к институтской подруге, живущей в районном центре в Брянской области. И там по давней привычке те пошли в баню, захватив с собой Лету. Та первая баня запомнилась и привила любовь к этому.
   Да, общественная, но невероятно теплая и уютная. С чистыми раздевалками, сделанными как-то так разумно, что все ячейки были словно по отдельности. С шикарной каменной помывочной. Каменные полы, каменные столы и пластмассовые тазики. А еще сама парная большая и удивительно светлая. Там как-то было легко тепло и уютно. За те пару недель они были там, наверное, трижды и эти воспоминания до сих пор вызывали улыбку. Теплый воздух, запах трав и аромат меда в раздевалке.
   Позже Лета ходила в баню у знакомых, где была своя прелесть в камерности и уединённости. Часто забегала погреться в банях в фитнесс клубов, но они никак не передавали ту правильную атмосферу. И даже рискнула сходить в городскую баню в Москве, да, кое где такие раритеты сохранились. Увиденное ее поразило, никакой атмосферы кроме подозрительности и негатива. Все прочему-то опасались за кошельки и украшения в раздевалке. А носить с собой было глупо, но многие убирали телефоны в пакеты и таскали в руках.
   Здесь, сюда по увиденному еще интереснее. Там хотя бы все выглядело прилично, а тут...
   Заметив рыбный магазин, Лета свернула внутрь и была поражена мелкой живой местной рыбешкой. Долго раздумывать она не стала и купила одну Тигре. Кошка росла рыбным маньяком. Звонок Глеба с рычащими нотами в голосе застал уже расплачивающуюся за покупку.
   Взбешенный мужчина ходил кругами около машины.
   - Я спрошу?
   - Молчи, - прошипел он жутковато спокойным тоном.
   Лета благоразумно промолчала. До дома они доехали так же в удушающей тишине. Потом молча поднялись в квартиру девушки, где та быстро собрала самое необходимое себе и живности на пару дней. Если что-то понадобиться добежать недолго. Переезжали они по-барски, Глеб нес Тигру, а Лета все сумки, включая ее банные принадлежности.
   Подъезд. Консьерж, поздоровавшийся с Глебом по имени отчеству и ответивший на улыбку Леты. Взъерошенная кошка, подозрительно нюхающая воздух. Лестница на шестой этаж и квартира. Все та же огромная площадь с минимум мебели. Тигра выпущенная на свободу привычно побежала обнюхивать пространство. Лета прошлась по квартире, осматриваясь в прошлый раз, она видела только коридор и зал, теперь изучила все пять комнат. В ванной находился все еще недовольный хозяин, и заглядывать туда девушка не рискнула.
   Когда он вышел, Лета сидела в удобном кресле на кухне и играла в телефон. Видя, что он все еще не вернулся в норму, решила попробовать внести позитив.
   - Ты с рыбным маньяком по имени Тигра сталкивался?
   - Нет, хочешь показать?
   - У тебя есть чем, потом полы здесь помыть, если что?
   - Найдется.
   - Тогда проведем эксперимент.
   И Лета бросила все еще живую рыбешку на пол. Точнее в миску. Но один взмах хвоста и та выбралась, как раз в тот момент, когда Тигра гордо подняв хвост вошла на кухню. Дальше котенок передвигалась на полусогнутых и пряталась за Глебом. Наконец тот не выдержал:
   - Иди уж, гроза дивана, - со смешком подтолкнул он Тигру вперед.
   Та опасливо подошла к рыбешке, обнюхала ее, отпрыгнула стоило рыбке шевельнуться. А потом что-то для себя решив напала. Инстинкты сработала на ура. И пусть у мелкой долго не получалось разобраться с чешуей, наконец она докопалась до мышц. И довольная кошка принялась поедать свою добычу. Правда с чего-то разволновавшись пару раз она пыталась ринуться из кухни с ней, то Глеб был начеку, категорически возражая против рыбных внутренностей по дому. Когда рыбешка была объедена, Тигра представляла собой страшное зрелище вымазанная неизвестно в чем вонючая помоечная крыса с брюшком. Глеб принес Лете ведро, швабру и веник с совком, и подхватил котенка.
   - Я так понимаю, что мою тебя сам. Пошли, рыбный маньяк. Ты ее каждый раз купаешь что ли?
   - Нет, это была первая живая рыба в ее жизни, а в варенной она так не пачкается. И завтра мы даем ей таблетку от глистов. Готовься.
   - Мы?! - хмыкнул он.
   - Ага. Она их не любит и предыдущую пить не стала, вспенив в пасти словно страдающая бешенством. Так конечно тоже можно, но вид был жуткий.
   - Ты меня поражаешь, - с непонятной интонацией сказал он и ушел с Тигрой на руке, возмущаясь при этом. - Не надо ко мне прижиматься и размазывать рыбьи кишки. Не надо, поняла, мелочь?
   Уборка много времени не заняла и Лета отправилась помогать в купании. Недовольная кошка сидела в раковине, а Глеб ее вытирал. Сейчас Тигра выглядела как крыса - недоросль с гигантским пузом.
   - Ну, надо полагать она сытая, - заметила Лета. - Не уверена, что мыть ее сразу после еды хорошая идея.
   - Я точно уверен, что пускать такую гулять по дому идея еще хуже, - парировал он и попросил. - Достань фен с полки. Давай ее обсушим.
   - У тебя есть фен? - удивилась Лета.
   Вот не выглядела квартира с женским налётом, абсолютно.
   - Конечно, есть, а тебя нет?
   - Нет.
   - Правда?
   - Ага. Вот.
   Тигра была против обсушивания, но Глеб оказался непреклонен и небольшой струёй теплого воздуха ее все-таки привели в приличный вид. Возмущенная Тигра гордо, но быстро удалилась. Отряхивая лапки на ходу и оставляя влажные отпечатки. Смотрелось это уморительно.
   После шло обустройство в выделенной комнате и поздний ужин в компании Глеба, у него тоже был балкон, правда большой и широкий, так что уместился целый диван и небольшой столик.
   - Ты меня простил? - доедая мороженое, спросила Лета.
   - За подставу с баней? Не уверен. Это мерзость, - его даже передернуло.
   - Ну, я дальше холла не проходила, но не сомневаюсь.
   - И главное там на самом деле моются, - пораженно сказал он. - И внешне нормальные люди. Пусть старики, но не бомжи или алкаши. Не понимаю.
   - Ну, я тоже не знаю, как это объяснить.
   - Ладно. Прощена. Но больше никаких таких подстав, ясно? Первый и последний раз.
   - Ясно. Не буду клясться, что ничего никогда не случится, не все от меня зависит, но осознанно точно нет.
   - Идет, - тяжело вздохнул он. - Что будешь делать сейчас?
   - Либо почитаю, либо ... схожу в местную баню, - неуверенно сказала она. - Ты как?
   - Нормально. Ладно. Пошли, хотя сразу после еды это не лучшая идея.
   - Полагаю тарелка салата и кусок рыбы не проблема.
   - А мороженое? - поддел он.
   - Оно вообще не считается!
   - Ладно. Сейчас узнаю есть там кто-то или нет.
   Звонок консьержу обрадовал известием о занятости бани. Пришлось искать другое занятие, Лета ушла общаться со своими, а Глеб мириться с Тигрой. Та легла спать, причем обиженная на всех она пришла на его кровать.
   Буквально чрез полчаса консьерж известил, что баня свободна и в ней уже проведена уборка. Местный банный комплекс существенно отличался от увиденного чуть ранее. Несколько больших помещений, приличный бассейн метров под десять. Шикарные раздевалки и комнаты отдыха, небольшое джакузи куда можно добавить специальный набор солей из термальных источников, и большая просторная парилка.
   Глеб к удивлению, Леты остался с ней вместе. он даже пояснил, что ему требуется компенсировать ощущение от посещения общественной бани. Тихо, уютно, тело и куча аромомасел. Вот оно счастье...
   Глеб после пары посещений парилки предпочел условно термальное джакузи. Оказывается, в соли для него не просто насыпают из разных мешочков химических добавок, а высушивают воду настоящего термального источника в паре сотен километров отсюда и продают. Оно конечно не как оригинальное, но весьма близкое к этому, он по своим костям хорошо ощущает эффект. Подумав Лета решила попробовать. Пахла вода странно, на вкус как пересолёная с непонятным привкусом, типа настоящей минералки, и находится в ней действительно оказалось приятно, чем-то похоже на плотную субстанцию мертвого моря.
   Вот это спокойное умиротворенное времяпрепровождение не нарушало даже чужое присутствие. В отличие от обычного состояния, они практически не разговаривали, но это никак не сказывалось на чувстве общности.
   Потом было ленивое возвращение в квартиру на лифте. Все еще спящая Тигра и предложение Леты посмотреть что-нибудь из новинок кино. Глеб согласился и даже выбрал фильм, не комедию на что рассчитывала Лета, а нечто авторское близкое к драме, но удивительно хорошо снятое. Огромный угловой диван, давший возможность улечься вдвоем и теплый плед значительно порадовали.
   Спать разошлись почти в два ночи, и Тигра предательница предпочла мучителя - мойщика любимой хозяйке!
  
   Утро началось с настойчивого котенка, упорно требующего, чтобы ее погладили. Был у них такой маленький ритуал, проснувшись пару минут с утра гладиться.
   - Тигра, в этом доме полно гладильщиков и без меня, - пробурчала Лета и вышла из комнаты.
   Утренние гигиенические процедуры, потом зомби на кухню за водой.
   - Миленькая пижама, - засмеялся Глеб. - С добрым утром.
   - И тебе того же. Ты почему Тигру не погладил, а?
   - В смысле?
   - Она приходит утром и после моего пробуждения гладиться, а сегодня сама разбудила, - пояснила Лета устраиваясь в кресле с ногами.
   Тигра тут же прыгнула следом и стала подставлять голову.
   - А я думал, что это за фокус биться об меня с утра, она оказывается требовала свою порцию ласки. Давай. Поглажу.
   Передав кроху за шкирку над столом и чужой кружкой с чаем, Лета смогла спокойно пить воду и слушать мурлыкание. Тигра уже простила непонимание своих пожеланий и вовсю выражала восторг.
   - Ты интересная с утра, - заметил Глеб отрешенно.
   - Ага. Особенно не выспавшись, - парировала она недовольно.
   - Лета, а ты заметила свое полное неприятие своей внешности? - обыденно спросил он.
   - Пойду я... - тут же отреагировала она.
   - Сидеть, - жестко скомандовал он и девушка непроизвольно плюхнулась на попу.
   Вроде ничего такого и тон не злой, но команда сработала.
   - Ты чего? - удивилась Лета.
   Тигра усерднее замурчала.
   - Ты перфекционистка и тебя не устраивает твоя внешность. Ты опасаешься, резонно опасаешься не достичь значимых высот в увлечении, поэтому занимаешься им в пол силы, тогда не нужно становиться лучшей. Хотела так себе, старалась так себе, вот и результат соответствующий. Почему так?
   Лета подняла бровь и хмыкнула:
   - Что за сеанс психоанализа с утра?
   - Идея возникла вчера вечером, после просмотра тебя в бане. Ты относишься к своему телу ... специфично, - хмыкнул он. - Словно оно не твое. Даже я после больницы так себя не веду, хотя тело изменилось не в лучшую сторону.
   - Ты заметил, что стал говорить моими фразами? - лениво спросила Лета, не желая обсуждать себя.
   - Да. Заметил и не только я. Тему не переводи.
   - Я не хочу обсуждать эту тему, - легко призналась она.
   - Почему?
   - Неприятно.
   - Значит верно? Лет, проще рассказать, и я успокоюсь, - заметил он миролюбиво.
   - Вот умеешь испортить настроение с утра, что я тебя такого сделала, скажи на милость? - взорвалась она.
   - Ничего, но меня замучало любопытство.
   - Хорошо. В детстве я занималась гимнастикой с четырех лет почти до двенадцати, и у меня не получилось... ни хрена не получилось, потому что тело подвело. Тело не позволило пойти дальше, последний год тренер и врач периодически начинали такой разговор, чтобы я понимала, будущего в большом спорте для меня нет. Не потому что я мало стараюсь или плохо делаю, а просто физиология не позволяет пойти дальше. Тогда же я перешла на плавание, привыкла к секциям. Два года тренировок и очень средние результаты. Как бы я не старалась, как бы я не выкладывалась толку не было. И нет, это вызвано не поздним приходом к ним, гимнастика в достаточной степени удачная замена, а именно проклятой физиологией. Мне посоветовали сменить направление, например, на греблю или совсем иные виды, вроде стрельбы. Но я больше не хотела... все эти тренировки они не просто так, как я ходила на фитнес. Пришел, позанимался и домой, это тренировка на результат. Никто не говорит - ты станешь чемпионом, но сначала один отбор, потом другой, потом третий. И когда в какой-то момент тебя не отбирают, понимаешь - неудачник. На каких-то начальных стадиях те, кто ходят по настоянию родителей отсеиваются, и остаются лишь заинтересованные в результате. Я понимаю, что нас таких убогих мало, большая часть спокойно воспринимает неудачу, да, не сложилось, можно найти что-то другое, в чем сложится или больше придется по душе. Я не смогла. Перфекционизм, как ты сказал. Все или ничего...
   - Понимаю, почти понимаю, но в чем ты продолжаешь обвинять свое тело двадцать лет спустя? Оно не оправдало твои надежды? Да, не случилось, и что? Лета, иди дальше...
   - Я бы хотела закончить этот разговор, ты удовлетворил свое любопытство, - отрезала она.
   - Да, догадываюсь, но последний нюанс. Почему?
   - Ты видел мое тело. У меня так называемый тип фигуры яблоко, все лишнее сначала появляется на животе. Чуть поправилась живот, а похудела сначала грудь. Если я довожу до отсутствия живота питанием и тренировками, то у меня полностью пропадает грудь и задница. Нечто бесформенное, не эфемерно - тонкое как некоторые хрупкие девушки, а нечто непонятное, когда меня, не видя лица могут принять за парня.
   - Хорошо, допустим понял. Карьера модели или стриптизёрши тебе не светит и что? Счастье то на этом.
   - Это говорит крупный специалист по счастью, - парировала она, поднимаясь.
   - Виолетта, объясни мне только одно - зачем? Зачем ты сама загоняешь себя в такие рамки, тебе самой они не нравится.
   - Вот и объясни мне великий знаток психологии, - отрезала она.
   - Ты с кем-то эту проблему обсуждала? - миролюбиво поинтересовался он.
   - Не проверишь, - зло отозвалась Лета. - Обсуждала и не раз. Есть у окружающих удивительная особенность поговорить о моих недостатках.
   - Наверное есть удивительное желание помочь, - отозвался он иронично. - Хотя к чему бы это?
   - Не знаю, как в очередной раз высказанное вслух перечисление моих проблем поможет.
   - Не представляю, - согласился Глеб. - Но если подумать, а вдруг ты что-то поймешь? Изменишь свое отношение? Станешь к себе чуточку добрее?
   - Оценила твою попытку, - попробовала успокоиться Лета. - Правда. Спасибо. Но лучше не надо, хорошо?
   - Почему?
   - Никакие разговоры тут не помогут. Давай не будем добивать это злосчастное утро, ладно?
   - Нет. Лет, ты головой прекрасно понимаешь внешность не главное, так почему?
   - Напомнить твои собственные слова? Предпочитаю миниатюрных фигуристых девочек, таких чтобы сиськи в руках не помещались.
   - И? - разозлился он. - И что? Лета, я с тобой сколько времени общаюсь? С тобой, такой какая ты есть? Я тебя хоть в чем-то унизил? Где-то показал, что ты не такая какая могла бы быть? А?
   Он поднялся и теперь нависал над ней.
   - И что? - возмутилась Лета.
   - И то! Я общаюсь с ТОБОЙ. С тобой поняла? Не с фигурой или внешностью, а с человеком и да, мне до сих пор интересно. Тебе это ни о чем не говорит?!
   - Не кричи на меня! - возмутилась Лета и попробовала встать.
   Но Глеб был против, это настолько откровенное нависания и подавление злило неимоверно. Тупые банальные фокусы, но прекрасно работающие несмотря на осознание их примитивности.
   - Если ты по-другому не хочешь понимать элементарного. Какая нах... разница какая у тебя грудь и задница если ты интересный и веселый человек?!
   - Ха... ха, ты сам себя то слышишь? Интересный и веселый человек? Мило и обезличено не касаясь пола, заметил? Гений психологии.
   - А как ты отнесешься если я скажу, что ты интересная и весёлая девушка? - парировал он, отходя на пару шагов. - Обидишься принижению. Лета, я правда хорошо понимаю людей. Для тебя замечательная девушка будут оскорблением, а замечательный человек комплиментом. Такое впечатление ты себя с женским полом ассоциируешь постольку поскольку.
   Он налили еще воды в кружку Леты и отошел к газовой плите:
   - Есть хочешь?
   - Нет. Спасибо.
   - Не обижайся. У меня давно было желание вытащить тебя из раковины. Ты замечала, что даже мои комплименты отбрасывала, а?
   - Ты о чем?
   - Стоило тебе сказать - хорошо выглядишь в этой юбке, следовал ответ - у меня в ней ноги коротковаты, но зато цвет приятный. Я первый раз даже охренел от подобной реакции. Вчера во время твоего рассказа о соседках понял почему и решил проверить, пригласив пожить пару дней. Ты без проблем согласилась.
   - И? Не понимаю твоей логики.
   - А я твоей, - усмехнулся он и продолжил. - Я приглашаю девушку к себе домой. Ладно, ты не привычный мне формат, бывает. Я весь вечер ожидал намеков или случайных жестов с намёком на близость. Даже не секс, а просто близость. Прижаться там в бассейне или на диване. Или хоть что-то. И ничего, я был разочарован, зато убедился ты не верблюд. Сумела доказать, - развеселился он. - Потом начал сам вежливо подводить к более тесному общению. Скажу честно, это сложно, привык я к более активному флирту и ответу. Ты не реагировала никак. Точнее нормально для друга, но даже с Лехой у меня был более тесный физический контакт. Я прям даже не знал, что думать. Не могла же ты не заметить моего интереса?! Моего!
   Он рассмеялся, Лета сидела как оплеванная и с трудом сдерживала желание расплакаться. Вот такого препарирование она никак не ожидала.
   - Не обижайся, - он присел перед Летой на колени. - Ты просто ставишь меня в тупик с самого начала, я с тобой теряюсь и это состояние для меня дико.
   - Ну, прости, больше не буду.
   - Правда, не обижайся. Не хотел тебя задеть, просто пробовал понять, откуда что берется, получилось так себе. Мир?
   Он поймал ее руки и зажал в ладонях.
   - Мир, - не стала спорить Лета.
   - А если серьезно?
   - Я ухожу и не буду больше тебе мешать, - отозвалась Лета устало.
   Это разговор вымотал больше чем она могла предположить, а ведь так неплохо начиналось. Но не судьба. Собственная несостоятельность как женщины ударила наотмашь. Слишком больно ударила.
   - Нет, так дело не пойдет, - возразил он спокойно. - Давай мирится.
   - Глеб, я прошу тебя... давай на этом остановимся? Если я сейчас расплачусь, лучше никому не будут.
   - Тебе станет проще? - уточнил он.
   - Эмоционально легче точно, слезы надёжей способ успокоиться.
   - Ладно, плачь. - разрешил он тоном мученика, непроизвольно вызывая улыбку.
   - Спасибо, отложу разрешение на потом, вдруг пригодится, - невесело отозвалась Лета.
   - У меня предложение - съездить развеяться.
   - Не хочу.
   - Будешь сидеть дома и жалеть себя?
   - Да, - не стала спорить она.
   - Хм... давай попробуем развеяться, а потом перейдем к твоему способу.
   - Лучше наоборот.
   - Хорошо, что решаю я. Переодевайся, поехали, покажу мой город... рановато конечно, но ничего.
   Он вышел из кухни, а Лета устало смотрела в окно. Вот зачем он влез? Все было так хорошо? И когда она вчера не заметила его намеков и флирта? Когда это вообще было?
   Переодевалась Лета нехотя и нацепила обычное рабочее платье, в котором была вчера, хотя, как правило на выходных в свободное время она любила себя порадовать более легкими и женственными нарядами, слишком легкомысленными для работы, но самым тот для выходного.
   Глеб промолчал, хотя сам предпочел легкие брюки и футболку.
   - Ты готова?
   - Нет, разойдемся по домам? - с надеждой спросила она.
   - Не угадала, вперед, на амбразуры, - хохотнул он и направился вниз по лестнице.
   - Ты монстр.
   - Точно.
   - Ирод.
   - Какие ты слова знаешь, - восхитился он.
   - Деспот.
   - Точно. Повышаем мой словарный запас.
   - Сатрап.
   - Лета, сколько комплиментов в свой адрес я давно не получал, - засмеяло он довольно.
   Она тоже волей - не волей улыбнулась. Гад, но обаятельный. Хотя потоптаться в сапогах по душе у него получается отлично.
   Все та же синяя машина, надо что ли марку посмотреть в сети. Косой взгляд в ее сторону, но молчание. Через пару минут дороги вопрос:
   - У нас сегодня день тишины?
   - Да.
   - Суровая девушка, а если меня это молчание нервирует?
   - Меня нервирует непонятно откуда вылезший у тебя комплекс героя - спасителя, - отрезала Лета.
   - Ха... ловко. Ценю подачу. Меня он тоже поставил в тупик, но я подумал и понял. Это моя благодарность.
   - За что? - не поняла Лета.
   - За все. Ты на многое дала взглянуть иначе. Но добило посещение бани. Теперь я понял, как на самом деле мне повезло в жизни.
   - Да? Значит, баня была полезна? А возмущался, а возмущался...
   - Была. Но осознал не сразу, поэтому и решил в ответ отблагодарить тебя.
   - Так, стоп. Ты хочешь сказать, что если бы я вчера проявила инициативу, то благодарность закончилась бы в кровати?
   - Ну, вероятно.
   - И сегодня с утра ты помахал бы нам с Тигрой рукой? Ну я и дура, - простонала Лета.
   - Что так категорично? Что не рассталась со мной? Обижусь, - серьезно заметил Глеб.
   - Я уже обиделась, разницы особой нет.
   - Это ты просто расстроилась.
   - Нет, на самом деле обиделась, одно дело, когда я навязываюсь на личный разговор в плане покопаться в проблемах, а совершенно другое, когда тебе все это вываливают вот так с бухты барахты.
   - Это настолько плохо?
   - Ты вчера не готов был обсуждать баню, - заметила она.
   - Ладно, твой раунд, я был не прав, признаю и на самом деле жалею, что вышло так неудачно. Ну хочешь никуда не поедем?
   - Хочу.
   - Ладно. Домой?
   - Давай в кафе-мороженое? - внесла встречное предложение она.
   - Тогда давай в другое место, там отличные десерты, ты оценишь, - пообещал Глеб.
   - Ладно, давай попробуем.
   Петляние по узким улочкам центра, потом поиски парковки и наконец недолгая дорога до кафе с видом на реку. Неожиданно, но очень красиво. Любезная девушка - администратор тут же поняла пожелание Глеба и проводила по узкой лестнице наверх. Была над баром небольшая ниша с низким столиком, диванчиками и буквально фантастически видом.
   Он вышел, а Лета залезла в телефон и стала ... искать психолога. Нашла сайт, почитала отзывы, обсуждения и профили и отправила заявку. К ее огромному удивлению выбранный специалист перезвонила буквально через пять минут. Недолгий разговор и да, она сейчас свободна и готова принять. Лета пообещала перезвонить буквально сразу же и отправилась за Глебом. Тот нашелся с трудом при помощи официантки, оказывается он сидел с владельцем заведения на небольшой террасе сбоку.
   - Я на секунду, - высунулась Лета и добавила. - Добрый день.
   - В чем дело? - удивился и кажется забеспокоился Глеб.
   - Решила продолжить рытье в душевных завалах, но профессионально. Я отъеду на пару часов.
   - Куда?
   Пришлось показать профиль специалиста и адрес. Тот кивнул, сфотографировал себе контакты и велел вызвать такси, умудрившись даже извиниться при этом, дескать отвез бы сам, да занят.
   Интересно слов нет.
   Через двадцать минут Лета вошла в небольшой офис с парой кресел, диванчиком и столиком. Сбоку притулился шкаф. Ни цветов, ни даже штор. Зато сам психолог оправдал ожидания молодая приятная женщина с располагающим выражением лица. Часовой рассказ о себе, причинах, побудивших прийти и странное заключение. Лета расплатившись вышла и растеряно посмотрела по сторонам. Такого она никак не ожидала. То есть понятно, есть проблема, нужно решать или по крайней мере определиться с решением и действовать по обстоятельствам. А тут...
   Приехав обратно, Лета все еще пришибленная отправилась наверх. Но по пути ее перехватили и любезно привели на ту самую террасу. Приятный домашний мужчина, с которым Глеб беседовал, теперь производил иное впечатление. Став более спокойным что ли. Если утром Лета мельком подумала, что за странные знакомые, то теперь видя насмешливую улыбку легко было разглядеть и веселый нрав, и общую легкость общения.
   - Что случилось? - тут же уточнил Глеб серьезно.
   - Это нечестно, - вырвалось у нее.
   - Психолог нечестный? И сразу стало видно? - удивился друг.
   - Нет, выводы не честные. Не поверите, она все выслушала, что-то уточнила, и сделала выводы - все мои проблемы из-за специфики восприятия отца с отношений с ним, но не в этом дело. Она сказала, что никогда с таким не сталкивалась и не уверена, что справиться! Ей дескать нужно подумать!
   - Ни хрена себе, - вырвалось у толстяка. - Так тоже бывает?
   - Вот именно! Это уму непостижимо!
   - Почему? - расчетливо уточнил Глеб.
   - Потому что! - возмутилась Лета. - Понимаешь пришла бы я со страхом, там боюсь темноты, это было бы понятно, или словами жизнь не мила думаю, как безболезненно умереть. Но я-то пришла со сложностями с собой и отцом! Да таких как я много! У нее вообще профиль работы именно женские проблемы и заморочки, типа как сбросить вес, понять за кого хочешь выйти замуж и так далее, а тут...
   - Да, странный специалист, - согласился толстяк.
   - Нормальный. Кстати с самоубийцами ты не права - там проще, она бы сразу передала тебя специалисту с наработанным профилем, - заметил Глеб.
   - Моя проблема не может быть такой большой! - продолжала настаивать Лета.
   - С другой стороны сразу честно сказала, а могла бы деньги начать драть, - заметил толстяк.
   - Кстати, да, а учитывая свободное время в этом не было бы ничего удивительного. - заметил Глеб.
   - Вовсе нет, мне так повезло, у нее был расписан сеанс на это время, но позвонила клиентка у нее окно разбили и сейчас занята поиском мастера чтобы что-то сделать пока еще суббота. Кстати, вас как зовут? Я Лета! - представилась она.
   - Макс, - хмыкнув отозвался толстяк и покосился на Глеба. - Не ожидал, я о тебе слышал. Ничего что на ты?
   - Нормально. Выкать было бы сложнее. А я вообще мало что знаю, у некоторых натура партизана, когда даже вопрос сколько времени вызывает странную реакцию, - парировала Лета, тоже посмотрев на Глеба.
   - Я вам не мешаю? - иронично уточнил он.
   - Ничуть, оставайся, - хлопнул его по плечу Макс и обратился к Лете. - Что будешь дальше делать?
   - С психологом? Ей нужно подумать и к концу недели она созвонится, и скажет свой ответ, но, если что пообещала передать меня специалисту именно этого профиля, - отозвалась та. - Но подумать над моей проблемой почти неделю?! Не представляю, что там решать. Ладно сразу сказала, не знает, как быть, но неделя на размышления!
   - Может она посоветуется с другими, - спокойно объяснил Глеб. - Или реально прикинет необходимость связываться с таким случаем или нет.
   - Да, она так и сказала, что к концу сеанса обычно знает примерный план терапии и представляет к чему должно все это привести.
   - Логично, - хмыкнул Макс. - Зато занялась, значит рано или поздно со всем разберешься. Слушай, а как ты поняла, что нужен специалист?
   - Элементарно, пообещалась с любителем, - сообщила, в упор посмотрев на Глеба.
   Тот сидел, откинувшись и выглядел весьма довольным собой, услышав Лету он только хмыкнул и пояснил:
   - Я не просто слушал, а давал конкретные советы что делать и как быть, это и не понравилось.
   - Не замечал в тебе такой черты, - явно удивился Макс.
   - Я сильно изменился, - спокойно отозвался он.
   - Да, заметно, - на редкость серьезно согласился его друг и встряхнувшись обратился к Лете. - Что ты у меня еще не пробовала? На прошлой неделе новые блюда появились.
   - Я еще ничего не пробовала, я в первый раз тут.
   - Даже так? Впервые?
   - Я не местная и приехала меньше полугода назад.
   - И не побывала у меня? - он возмутился.
   - Ни разу не слышала об этом месте, благо смогла с таксистом договориться куда мне надо попасть.
   - Вот это да.
   Макс поднялся и вышел, а Глеб, посмотрев на дверь рассмеялся, и пояснил:
   - У Макса несколько заведений в городе известных и популярных, для него в дикость что ты о них не знаешь.
   - А... ну не знаю, что сказать. В рекламе по городу не попадался, на работе тоже не упоминали. Не судьба.
   - На самом деле чья-то недоработка и этого Макс не оставит.
   Вернувшийся Максим принес какой-то коктейль в экзотической емкости и гордо поставил перед Летой.
   - Гордость заведения! Пробуй и расскажешь, как тебе.
   Лета попробовала и скривилась. Чистый сахар.
   - Не люблю такое приторное, это что?
   - В смысле приторное?
   В ее коктейль тут же засунули две ложки. Секунду спустя скривились оба мужчины.
   - Это что? - хмыкнув спросил Глеб и запил кофе.
   - Вот и мне интересно, я сейчас, - недовольно отозвался Макс.
   Он ушел с коктейлем, а вернувшись через несколько минут с точно такой же емкостью снова поставил перед Летой. Этот состав был потрясающий в меру терпкий в меру сладкий с ноткой чего-то экзотического, ну очень приятный, просто сверх приятных вариант. О чем она и рассказала.
   Дальше было странное мясное блюдо, басни мужчин об этом ресторане, воспоминания юности и общие шутки. Время пролетело незаметно, легко и беззаботно. Лета расслабилась, полностью выкинув из головы все и с удовольствием отдыхала. Глеб тоже позволил себе стать собой, а не серьёзным дельцом. Даже дождь ничуть не испортил посиделки. Навес успешно от него спасал, зато запах свежести внес нотку в коктейль приятных ощущений.
   Вечером довольные жизнью Лета с Глебом возвращалась обратно. Водитель не торопился и показал красивые места вечернего города.
   Несмотря на странное душе вынимающее утро, день скрасил все в яркие оттенки, а вечер добавил нотку умиротворения и расслабленности. Уже в квартире выйдя вслед за Глебом на балкон Лета прижалась к нему и обняла. Тот насторожился и напрягся.
   - Нет, это не домогательства, это просто обнимашки, они мне оказывается необходимы. Терпи, - улыбнулась она.
   - Терплю, - усмехнулся он. - Но ты лучше предупреждай, а то мало ли как это пойму.
   - Договорились, в следующий раз так и сделаю, - пообещала она с легким сердцем.
   Определённо великолепный день!
  
   Утром Лета снова проснулась от приставаний Тигры.
   - Мелкая, у тебя другой гладильщик есть, - пробурчала она недовольно. - А когда я еще посплю не то на шелковых, не то на атласных простынях, а? А так будет что рассказать... иди...
   Реально рассказать. Простыни оказались на редкость скользкими. Не то чтобы раз и поехала, но поворачиваться в пижамке получалось легко скользя. А еще подушки норовили убежать. Неясно как на них спали другие, но если задняя стенка кровати не давала упасть, то боковые стороны ничем не ограничивались.
   Тигра продемонстрировала полное отсутствие совести и продолжала требовать ласки. Пришлось снова и снова ее гладить. Подумав Лета пошла искать хозяина роскошных апартаментов и требовать принять участие в заботе о кошачьей мелочи.
   Глеб сидел на диване и щелкал пультом с бездумным видом.
   - С добрым утром. Тигра не глаженная, - сказала Лета и подала ему котенка.
   Тот принял пушистую и принялся гладить. Кошка вместо расслабления прижалась к дивану и попробовала ненавязчиво освободиться. Одно плохо если с Летой это всегда срабатывало, то Глеб устремление на свободу не оценил.
   - Все в порядке? - девушка устроилась рядом, подобрав под себя ноги.
   - Ага. Ты заметила, что постоянно ноги подбираешь?
   - Да. Есть у меня такая слабость. Точно в порядке?
   - Не лезь, - жестко сказал он.
   - Не сработает, я хорошо помню вчерашнее утро, - хмыкнула она и примирительно добавила. - Знаешь, если это просто хандра, то уйду и не буду мешать. А если серьезно - реальное может поговорить со специалистом? Знаешь, я сразу заметила, когда с кем-то разговариваешь за деньги, оно помогает моментально. Вот буквально моментально.
   - Да? Учту. Мне давно советуют одного спеца, не хочу идти, - неожиданно признался Глеб и выключил звук.
   - Не ходи.
   - А надо.
   - Кому надо тот пусть и идет, - легко сообщила девушка.
   - Хорошая логика, но похоже надо как раз мне, - чуть иронично отозвался он.
   - тогда почему ты в раздумьях? Не то чтобы я против, умные мысли они вообще полезны, просто если решать, то решать, после этого легко идти и действовать. А если не уверен, есть ли смысл вообще за что-то браться?
   - ты предлагаешь все отложить, я так и поступал последние пару лет, - заметил он негромко и даже отпустил Тигру.
   котенок прошла по дивану и улеглась на ногу Глеба, вытянув спину и выгнув хвост в закорючку.
   - Видишь свое желание не вызывает сопротивления, я так упорно тебя уговариваю по одной простой причине, чтобы потом не было разочарования. Но если твердо решил, конечно, иди.
   - Не решил и даже не уверен что хочу, - отозвался Глеб вытягиваясь и поворачиваясь к Лете полностью. - Но похоже сама собой проблема не рассосется.
   - Да, есть у них такая странная особенность, - согласилась Лета и спросила. - У тебя же здесь можно интернет подвести? Хочу кое что посмотреть на таком экране.
   Судя по недовольному взгляду мужчины она что-то не то спросила, пришлось объясняться:
   - Ладно, давай попристаю с вопросом, а что ты хочешь обсудить с психологом, вдруг я помогу? Ты же мне вчера помог!
   Глеб расхохотался и поднялся на ноги:
   - Ну, ладно, ладно, понял.
   - Я конечно в людях не разбираюсь не так как ты да и вообще плоховато, но даже до меня дошло, что ты не любишь обсуждать личное. Если готов, хочешь, настроение совпало, пятен на солнце нет - запросто, в любом ином случае ты категорически против, вот прям как Тигра, чуть что и когти с клыками в комплекте.
   - да, ты права, только ожидал увидеть чуть больше любопытства с твоей стороны.
   - Знаешь, как вчера моя или не совсем моя врач заметила, я до сих пор держу дистанцию с отцом, я знаю что нельзя быть настойчивой, он не то чтобы божество на пьедестале, но некто отдаленный, кого просто так не дернешь просьбой налить чай. Думаю, такой модели поведения я придерживаюсь со всеми.
   - Заметил, - не стал спорить он.
   - И ничего не сказал?
   - Не все сразу, я решил действовать постепенно.
   Глеб ушел и вернулся спустя пару минут с кружкой воды.
   - Без просьбы. Ладно, позвоню... - явно нехотя решил он.
   - лучше сообщение, время девять утра, все нормальны еще спят, правда Тигра? - спросила Лета у котенка, снова устроившегося спать.
   Как ни удивительно, но десять минут спустя, Лета только успела прощёлкать все каналы под тысячу штук и убедиться что смотреть и здесь тоже нечего, как появился Глеб в брюках и рубашке. Защита одеждой при общение с психологом, подумала Лета и мудро промолчала.
   - ключи, телефон и пиджак, там похоже дождь начинается, - напомнила она.
   - Все взял, спасибо, - чуточку язвительно отозвался тот и показал провод убранный в боковую панель. - Это для ноута и интернета. Не скучайте.
   - Не будем. Даже не сомневайся.
   - Верю, - хмыкнул он и ушел.
   А Лета вывела фильм - Властелин колец в переводе гоблина.
   - Ну, что Тигра, отдыхаем по крупному?!
   Эпический фильм на большом экране да еще и с занятной интерпретацией идеальное решение для непонятного дождливого дня и странного собственного состояния. Лета поняла, что ей не нравится гостить у Глеба. Это ни в коем виде не было похоже на ее соседство, а как раз четко показывало гостевой формат. Да и вообще жизнь помойка и живот болит. Переложив Тигру на беспокоящее место, Лета продолжила любоваться эпиком на экране.
   Вернулся хозяин жилья как-то неожиданно. Просто взял и пришел, Лета как раз смотрела вторую часть трилогии.
   - Привет, - сказала она, не поднимаясь.
   - Привет. А я поесть вам принес, - хмыкнул Глеб как-то задумчиво.
   - Спаситель ты наш! - обрадовалась Лета, как раз решавшая дилемму настолько ли она голодна чтобы поднять попу с дивана или нет. - Кормилец.
   - А то как. Тигра, пошли тебе набрали рыбных обрезков, - и потряс коробочкой.
   Котенок нехотя подошла к мужчине, но в полуметре от коробочки видимо почувствовала запах и сразу принялась выпрашивать еду.
   - Лета, - Глеб, усмехнувшись, потряс остальным пакетом. - Тебе собрали другое фирменное блюдо заведения Макса.
   - Кричать противным голосом не буду, - засмеялась она, - лучше попрошу по-хорошему.
   - Так и Тигра пока просит по-хорошему, - заметил он входя на кухню.
   Котенок с аппетитом ела и периодически добегала с очередным лакомым кусочком до закрытой двери. Обнажив что дальше нестись некуда принималась есть с пола на месте и возвращалась к миске. Глеб распаковал остальную еду, поставил чайник и устроился напротив девушки.
   - Поприставать - как все прошло или как? Тебе жуткие вещи, типа мне надо подумать справлюсь ли я, говорили?
   - Мне такого не говорили. Геннадий профи, специализирующийся на подобных мне. К тому же он меня давно ждал...
   - Это как? - не поняла Лета.
   Глеб подумал и пояснил.
  
   - Скажу откровенно, полагал вы уже не обратитесь. Те кто считают что им нужна помощь приходят сразу - остальные никогда, - Геннадий чуть подался вперед, с самого начала умудрившись сломать стереотипы.
   Вместо выбора где расположиться, тот сам занял диван, оставив Глебу два кресла и странный расплывчатый пуф. Естественно было выбрано кресло.
   - Я думал все нормально, но недавно ситуация изменилась. И да, пришлось убедиться, окружающие были правы.
   - А что поменялось? Обычно клиенты на первых встречах рассказывают о себе и проблеме, ну тут эту часть полагаю можно подсократить. О вашей проблеме мне рассказали много и разного, конечно вашу точку зрения я не знаю, но в целом ситуацию представляю. Поэтому буду задавать вопросы или могу послушать, - предложил тот.
   Глеб хмыкнул:
   - Да, да, когда тебя слушают за деньги, это всегда помогает, и чем больше денег, тем больше помощи, в курсе.
   - А я нет. подробности будут?
   - Нет, это суть, - отмахнулся Глеб.
   - Ладно, смысл понятен. Давайте послушаю за деньги.
   - Давайте.
   Он посмотрел в окно и рассказал ... о Лете. Не об аварии, поломанном теле, поковерканных планах или смерти лучшего друга, ставшего буквально братом. А о странной непонятной маленькой девушке с кучей выдуманных проблем и создаваемых ею трудностях в его налаженной и стабильной жизни.
   Вопросы Геннадия всегда были непонятны и не всегда к месту, к тому же заставляли задуматься. Итогом вместо понимания стал еще больший сумбур. Услышав эту претензию психиатр усмехнулся:
   - Так оно всегда и бывает. У вас своя созданная зафиксированная жесткая система, чтобы что-то в ней поменять, нужно что-то убрать. Это всегда дискомфорт. Надумаете, приходите еще. Я знаю ваше ограничение, вижу рамки, но толку от того что скажу никакого. Пока вы сами не увидите и не поймете, я буду задавать неприятные вопросы, подталкивать в разные стороны. Порой напоминаю себе собаку из анекдота, все знаю, все понимаю, все умею, а сказать ничего не могу.
   Глеб рассмеялся:
   - Да, я вас понял, с Летой выходит что-то похожее. Понимаю, что дурь, а как объяснить ей не знаю.
   - И вряд ли сможете. К кому она ходила?
   Глеб нашел фото и показал Геннадию. Тот кивнул:
   - Не возьмётся, а если возьмется, то не потянет. Я позвоню ей и подскажу специалиста, или вы запишите если так не выйдет - сообщите.
   Он продиктовал контакты и дал свою характеристику. Единственное что смущало:
   - Мужчина?
   - Он спец по родительским травмам.
   - Ладно. Спасибо.
   - Не на что.
   Глеб подумал и сказал:
   - Озвучьте мои проблемы? Вдруг пойму и осознаю?
   Геннадий хмыкнул и назвал, то чего Глеб ну никак не ожидал и в принципе, с чем был полностью не согласен.
   - Да, знаю, вот так это принять невозможно. Но будет время, подумайте, вдруг я в чем-то прав.
   - Ладно... подумаю. Спасибо.
  
   Пересказав все это, он замолчал, Лета тут же спросила:
   - И что? Что он тебе такое сказал, а? это же суть интриги.
   - Не скажу, пусть будет интрига, - усмехнулся Глеб.
   - А если подумать?
   - Ладно, подумал. Не скажу.
   - Жестокий человек.
   - Точно. Почему ты со мной общаешься? - вдруг спросил он.
   - Это такая проверка? Или что? - сощурилась девушка.
   - Это интерес.
   - А, интерес. Ладно. Как ты заметил круг общения у меня здесь не слишком большой, а компания оказывается нужна и Тигра при всей ее уникальности всех заменить не может. А еще, - она задумалась как сказать и не обидеть. - Ты интересный, необычный, ты напоминаешь мне ребят из института.
   - В плане? - аж поперхнулся он.
   - Ну не лучшая ассоциация знаю, просто другой у меня нет, - призналась Лета. - Понимаешь, не знаю как у тебя, но у меня сложилась такая ситуация. В школе все были обычные, ну ботаники отдельно, спортсмены отдельно и все такое прочее, но в целом все были обыкновенные, понимаешь? Зато в институте стали попадаться разные необычные люди, я не в плане оскорбить или что-то такое, а как объяснение. Там были и гениальные компьютерщики и музыканты и просто уникумы, которых сложно иначе описать. Головой я понимаю, откуда-то они пришли и где-то еще есть. Просто мы с ними пересекись именно там. Там я увидела девочек готовых на все, чтобы не просто остаться в Москве, а влезть на вершину. То есть совпало именно так. Потом появилась работа с обыденными людьми, а те необычные пропали. Как-то так.
   - Хм...
   - Обиделся?
   - Нет, удивился, меня всегда окружали какие-то психи.
   - В смысле?
   - в прямом, ты росла в обычной среде и с нормальным окружением, а я в типа школе для особо одаренных, причем родителями. Адекватных среди нас было немного, реально немного. Конечно сейчас народ перебесился, все устаканилось, но тогда каждый вел себя в меру своей фантазии.
   - И на что тебя тянуло фантазировать? - заинтересованно спросила девушка.
   - Первая фантазия простая как пять копеек. Я хотел телку с гигантскими сиськами.
   - И?
   - Нашел, - хмыкнул он. - Знаешь на экране или в журнале это реально лучше, а тут...
   - Стоило снять белье и все стало не так мило? У меня была такая соседка.
   - Ну, представляешь. Я конечно свое получил, но скажу честно лучше бы это был кто-то более натуральный, - скривился он.
   - Ты преувеличиваешь!
   - Неа, теперь понимаю это четко.
   - Ничего, со временем вкус стал лучше, а это главное.
   - С чего ты так решила?
   - Как, а я?! А тигра? - фыркнула Лета и выпустила кошку на свободу.
   Глеб расхохотался:
   - Точно. Явный прогресс. Лучше рассказывай - чем занимались, пока меня не было.
   - Как чем? Я была страшно занята - смотрела фильм и гладила кошку, потом смотрела фильму и гладила кошку, а потом...
   - Смотрела фильм и гладила кошку. Понял.
   - Ты все еще в хандре? - сочувственно сказала она.
   - Наверное, я в растерянности.
   - Тогда пошли смотреть фильм и...
   - И гладить кошку, - закончил он фразу, перебив. - Пошли.
   Проблемы начались сразу, Тигра гладиться отказалась и вообще где-то схоронилась. Пришлось смотреть фильм без нее. В какой-то момент, устраиваясь удобнее, а вдвоём они как-то сразу расположиться не смогли, Глеб подсунул голову под руку Леты и в шутку велел:
   - Гладь.
   - Вместо Тигры? Ладно, уговорил.
   На ощупь волосы были жестче чем шерсть, но все равно приятные. К тому же гладить реально оказалось удобнее. Пара минут глажки с пофыркиванием и Лета отвлекалась на фильм, а рука так и продолжила незамысловатую ласку.
   - Лет, - вдруг позвал ее Глеб.
   - А? - она повернулась, посмотрев на него.
   Непонятное выражение лица и улыбка, простая но такая притягательная.
   - Да ... так.
   Он переместился ближе и наклонившись поцеловал. Лета даже не сразу поняла, что это и как реагировать. Еще пару секунд на осмысление чужих рук на своем лице и наконец, она чуть ответила. Слабо и неуверенно, как-то это не вписывалось ни в какие планы и расчеты. Просто так странно...
   Странно, но приятно, нежно и бережно. Глеб никуда не торопился, лаская и показывая, приоткрывая неизведанную грань банальных поцелуев. Лета сама вернула руку на его шею и расслабилась, позволяя просто получать от этого удовольствие. Не думая, что будет дальше, как себя вести и как она выглядит со стороны, а просто получая удовольствие от прикосновения губ.
   В наступившей паузе голос Глеба раздался слишком неожиданно.
   - Лета... - позвал он.
   Она открыла глаза и непроизвольно дернулась, пробуя отодвинуться. Но лежа на диване под мужчиной сделать это несколько проблематично. Чужое лицо в десяти сантиметрах над ней слишком близко, непозволительно близко.
   - Да?
   - Ты как? Смущаешься ты мило, - с легкой насмешкой сообщил он.
   - Это был эксперимент?
   - В некотором роде, - не стал спорить он. - Ты как? Страшно?
   - Нет, но неправильно точно.
   - Почему? - спросил он и потерся своим носом о ее.
   Лета снова попробовала отстраниться, но не вышло. Глеб держал крепко, да и места для маневра маловато.
   - Опусти, - попросила она.
   - Я тебя нервирую?
   - Да.
   Лета подняла руки и попробовала оттолкнуть мужчину. Ничего не вышло.
   - Лет, ты девственница? - вдруг спросил он.
   - НЕТ, - возмущенно воскликнула она.
   - Не злись, ты просто удивляешь реакциями, - сообщил он и погладил рукой по волосам.
   Лета дернулась в сторону.
   - А скажи мне по секрету, твои трудности с отцом, это отсутствие физического контакта, да?
   - Нет. Не знаю. У нас в семье не приняты были касания без причины.
   - То есть отец тебя просто так погладить по голове не мог? - продолжал допытываться Глеб, поглаживая волосы.
   - Нет. Слушай, давай без психоанализа? - взмолилась она. - Если мы переходим к сексу - то мы к нему переходим, ага?
   Глеб вдруг уперся лбом в лоб и расхохотался. Смеяться было болезненно, сталкиваться головами не самая удобная вещь.
   - Нет, Летка, мы не переходим к сексу, мы все еще на стадии знакомства, это даже не прелюдия. Знаешь, я никогда не понимал прелести долгого знакомства, смысл ритуалов ухаживания, долгих - долгих прелюдий. Вот зачем так глупо и бессмысленно тратить время? Все что нужно можно узнать быстрее, а отдельные мелочи вполне благополучно игнорировать. Нет в этом ничего, но... ты показала насколько я не прав. Знаешь, я хочу показать тебе мой город. Мои интересы. Не знаю как ты оценишь и поймешь, но хочу. И да, мне интересно узнавать тебя, вот те самые мелочи и нюансы которые не важны и не существенные.
   - Ты меня ставишь в тупик, - призналась Лета.
   - Ага. И это мне тоже нравится. А еще мне нужен физический контакт и не когда я трогаю твою руку, а ты проявив чудеса акробатики умудряешься освободиться и отползти на десять метров, а с нормальной реакцией в ответ.
   На этой патетической ноте в диалог вмешался Тигра, в наглую пролезая между людьми и с одной стороны начав биться о Глеба головой и трясти хвостом, а с другой поглаживаться о лицо Леты.
   Девушка рассмеялась:
   - Это пример нормальной реакции, да?
   - Тигра, вредитель ты мелкий, мы сейчас не тебя обсуждаем, - весело сообщил он и аккуратно подвинул котенка.
   Очень нехотя та перебралась вбок и демонстративно начала точить когти о диван.
   - Зараза, ты вредная. Я его сам выбирал, - ругнулся Глеб и столкнул котенка на пол.
   - Весело. Подвинься, пожалуйста, мне неудобно.
   - Почему? - на редкость серьезно спросил он.
   - Потому... ну пожалуйста, - буквально взмолилась Лета.
   К ее удивление Глеб действительно подвинулся и сел на пол, удерживая руку Леты своей.
   - Спасибо.
   - Не за что. Поговорим?
   - Нет, тогда будем обсуждать твой визит к психологу!
   - Окей, чем хочешь заняться дальше?
   - Я бы выбралась в город.
   - Сбегаешь?
   - Наверное. Хочу тихое место, смотреть в окно и пить кофе.
   - Ладно. Собирайся.
   - Я к себе, - тут же решила она.
   - Едем вместе.
   - Глеб, ты про личное пространство слышал?
   - Конечно, ты каждый рабочий день в своем личном пространстве, не говоря уже о ночах. Заметь, на эти часы я не претендую.
   - Как-то тебя слишком много стало в моей жизни, - заметила Лета чуть устало.
   - Давай откровенно, без объятий ты бы так не думала, верно?
   - Скорее всего, - невесело улыбнулась она. - Ты нарушил границу дружбы.
   - Ага, а позвать меня в стриптиз это как раз натуральная дружба, - иронично отозвался он выходя из комнаты. - Собирайся.
   - Это дружба, - крикнула Лета. - Кого бы я еще могла туда позвать?!
   И в ответ тишина.
   Как ни опасалась Лета, но весь оставшийся день пролетел отлично. Глеб шутил, смеялся, мастерски смешил ее и ни разу не коснулся ничего личного. Они почти шесть часов провели в небольшом ресторанчике с отличным видом на пешеходную улицу. Конечно, людей было не много, но жизнь не замирала, несмотря на погоду.
   Такой Глеб вызывал опасение. Слишком хороший чтобы быть настоящим и слишком правильный для реального человека. Она отчетливо осознавала это усилия с его стороны, зачем правда прилагаемые не ясно. Сейчас он не то чтобы не был собой, просто демонстрировал лучшую часть личности.
   По дороге обратно Лета все же не выдержала:
   - Спасибо за прекрасный вечер.
   - Пожалуйста. Я могу быть и таким, - легко отозвался он.
   - Да, заметила, странно и непривычно, и не обижайся но кажется тебе не идет, - с сомнением заметила она.
   - Хм... - Глеб расхохотался. - Такого я не ожидал, ну ладно. Буду собой. Какие планы на неделю?
   - На пятницу стриптиз, помнишь? - негромко уточнила Лета.
   Глеб рассмеялся:
   - Нет, не помню.
   - Я напомню ближе к выходным. А так... у меня к тебе мааааленькая просьба, можно?
   - Даже не знаю что ответить, - хмыкнул он. - Сказать нельзя и не узнаю о просьбе, сказать можно и ты будешь рассчитывать на ее выполнение. Давай так если это не личное говори.
   - Это личное но для меня. Поучишь меня водить?
   - ЧТО?! Нет, Лет, ни за что, - резко и категорично отказался он.
   - Почему? - возмутилась она. - Обоснуй.
   - У меня не ахти с терпением кого-то учить.
   - Жаль... я так надеялась...
   - Давай лучше инструктора найду? - примирительно предложил он.
   - Давай.
  
   Но все гениальные планы рассыпались уже во вторник. Лету отозвали обратно в Москву на неопределённо долгий срок. Здесь шла какая-то проверка с обоснованием дальнейших работ. Девушке дали пару дней на сборы и возвращение. Проинформированный обо всем Глеб оказался единственным кто сохранял спокойствие. Он же и принял решение:
   - Не паникуй, Тигра останется у меня, Жука поставлю в гараж. Если за месяц ничего не решиться перешлю к тебе. А ты скорее всего, вернешься раньше.
   - Думаешь? - с надеждой спросила она, прижимая к себе живность.
   - Да. Там все утрясется, пока кое-кто поменяет портфель. Лет, не забивай голову переездами. Это временно, сама знаешь, сколько тут еще денег закопать планируют.
   - Ну ладно, но если что...
   - Если что мы справимся.
   Он лично отвез Лету в аэропорт, помог сдать весь багаж, и даже помахал на прощание рукой. Она улетала, чтобы вскоре вернуться...
   Но все пошло чуточку не так.
  
   На работе все знали, что Лета вернулась временно буквально на пару недель. Ее ничем реальным не нагружали, так хвосты и мелочи. Дома, у родителей, она тоже поселилась буквально ненадолго. И к психологу на онлайн консультации пошла просто чтобы время не терять, планирую вскоре перейти к нормальному общению вживую.
   Работа, дорога домой, и родительный дом. Лета естественно не искала жилье, зачем, пару недель можно и так перебиться. Родители отнеслись так же. Когда через неделю первый ажиотаж прошел, все вернулось на свои места, в условное чемоданное настроение. Еще чуть - чуть... и ....
   Общение с Глебом перешло в онлайн режим. Благо современные приложения значительно упростили жизнь.
   Когда через три недели вопрос все так же висел в воздухе, Лета подумав ушла в отпуск, а что время пришло, да и не помешает развеется. Ее со спокойной душой отпустили, все равно осталось чуть- чуть дождаться окончательного решения и подтверждения. Почти три недели на море пролетели незаметно. Отпуск по системе "все включено" это отдых, простой и незатейливый отдых от всего. И даже как будто от самой жизни...
   За это время выработалась привычка писать и ждать ответа, выработались своеобразные ритуалы и маленькие особенности общения. Глеб немного говорил о себе, много рассказывал о Тигре, как минимум раз в неделю присылал ее фото, и часто спрашивал как она, Лета. В отпуске с этим было попроще, можно было снять себя на фоне номера, или мора, или даже тарелки. Дома, по возвращению чуточку сложнее, но Лета отправило фото себя с родителями и парой подруг.
   Выйдя из отпуска, она действительно уехала в командировку, правда поближе в Подмосковье. Буквально на неделю - другую, пока ждали положительного результата тендера. Потом была какая-то апелляция, утверждение результатов и ... через три месяца ожидания вердикт - она не вернется, контракт проигран и все.
   Услышав об этом, Лета плюхнулась на какой-то ящик с оборудованием и тупо переспросила в телефон:
   - Совсем все?
   - Да, Виолетта Сергеевна, совсем, - зло отозвался заместитель генерального.
   - У меня там котенок остался, я просто в шоке.
   - Понимаю, перевозите сюда, значит, теперь вам придется обосновываться на новом месте, - отрезал он и завершил разговор.
   Этого варианта не было вообще, его не могло быть, просто не существовало в реальности Леты. И подобная невозможность полностью выбила из колеи. Лета растерянно набрала Глеба, тот скинул и прислал сообщение "Перезвоню".
   Поддержки не случилось, в этом не было ничего из ряда вон, как ни крути он занят своими делами, но вот сейчас она оказалась в странном вакууме. Благо есть те, кто всегда рядом, мама отозвалась почти моментально. А выслушав, что случилось, просто философски сказала "Бывает, это жизнь".
   Эта неправильная, ненормальная, неестественная жизнь. Обида на несправедливость никуда не делась, но несмотря на это пришлось идти к себе и создавать видимость работы. А там даже поговорить было не с кем.
   Звонок Глеба застал по пути в отель.
   - Да?
   - Привет. ты звонила.
   - Ага. Я не вернусь, наши проиграли тендер и достраивать будет кто-то другой.
   - Знаю, его выиграл я, одна из моих фирм, - отозвался Глеб спокойно.
   - Ты? - поразилась Лета.
   - Ага. Я тоже не ожидал, но ваши не смогли договориться, вот мне и повезло.
   - А как мне быть? Там Тигра, там Жук... там ты, - совсем тихо закончила она.
   - Прилетай, - просто сказал он.
   - В смысле?
   - В прямом. Увольняйся и прилетай...
   - Но... - перебила Лета растеряно.
   - Лета, объект остается, субчик тоже, просто теперь вместо вашей фирмы, там будет моя. Ты в этой системе работала, ты все это знаешь, прилетай. Работа будет, квартиру так и быть сниму, может даже ту же самую. Зарплату обсудим на месте.
   - Не уверена.
   - Мы тебя ждем, прилетай... ко мне.
   И он тоже завершил разговор. Лета остановилась посредине улицы и растерянно посмотрела по сторонам. И что это было?
   С работой и объектом все понятно, но Глеб...
   Девушка растеряно шла, гоняя листья под ногами и думала, думала, думала. она реально не представляла как быть. Он? Чтобы она сейчас себе не нафантазировала, это просто фантазии, Глеб, скорее всего ничего подобного не имел в виду. Каждый слышит что-то по мере своей испорченности, так и она услышала желаемое. Или работа с психологом сказалась, кстати психолог...
   Так или иначе, но там осталось масса нерешенных вопросов. В целом .если по зарплате она не сильно потеряет, то хуже не будет. Квартиру будет оплачивать фирма, заработок пусть поменьше, чем в столице, но тоже приемлемый. И уезжая в следующий раз она поедет на Жуке и с Тигрой, чтобы такого больше не было.
  
   Глеб смотрел в окно, гладил подросшую кошку и ждал телефонного звонка. Три месяца без Леты показали как много она стала для него значить. Три месяца без нее, сумевшей каким-то образом занять место Лехи, расставили все по своим местам. Она была ему нужна, и отпускать свое он не собирался. Вопрос стоял в другом - насколько он нужен ей. И для определения этого он и ждал звонка...
   Лета позвонила через час, сказав, что не знает как быстро сможет уволиться, но обязательно предупредит о прилете заранее.
   Глеб расслабился, отпустил недовольную заточением Тигру и ухмыльнулся. Все будет даже лучше, чем он предполагал.
  
   Увольнение не затянулось, даже не пришлось отрабатывать две недели, все уложилось в одну. Сложнее оказалось дома, родители были категорически против отъезда невесть куда, невесть к кому и так далее. Закончилось все скандалом, последующим примирением и категоричным требованием отца, чтобы она переслала данные Глеба. Фото паспорта, прав или какого-то еще документа. Родители хотели точно знать, где она будет и кого в случае необходимости искать.
   Сбор вещей, дорога до аэропорта, сообщение с номером рейса и сам перелет. Суета и обыденность, которой давно не было. От воздушных ям начало звенеть в голове. Прилетела Лета никакая, в голове стоял шум, хотелось лечь и тихо умереть в сторонке. Мысли крутились как по шаблону "Багаж. Багаж. Багаж". Да еще и сообщение от отца пришло с напоминанием о данных Глеба. Самого мужчину она заметила только натолкнувшись.
   - Привет, Летка, ты как? - знакомый заботливый голос рядом.
   Участие и поддержка привели к неожиданному результату, она заплакала.
   - Лет, ты чего?
   - Плохо. Тяжелый перелет. Я сейчас, прости. Привет, спасибо, что приехал, - скороговоркой сказала она, осматривая ленту в поисках своего чемодана.
   - Так, стоп, - Глеб осторожно коснулся лица и заставил посмотреть на себя. - Совсем плохо? Здесь есть медпункт.
   - Ничего. Пройдет. Надеюсь. Надо получить багаж и ...
   - Лета, - повысил он голос. - Насколько все плохо? Отвлекись от багажа. Какой у тебя чемодан? Тот зеленый?
   - Да.
   - Пошли.
   Чуть дальше в зоне ожидания было несколько кресел, в одно из которых ее и усадили.
   - Жди, я сейчас.
   Почему-то Лета предположила, что он пойдет искать ее чемодан, а вместо этого Глеб направился к работнику аэропорта и что-то сказав, вернулся к ней.
   - А...
   - Тихо. Пошли в медпункт?
   - Зачем.
   - Лет, мы сейчас в город, а если плохо по дороге станет или сразу в травму поедем? Давай, вставай.
   Медпункт оказался большим просторным кабинетом. Молодая девушка внимательно выслушала Глеба, потом саму Лету, потом измерила давление и пульс и дала выпить каких-то капель. Рекомендация простая - отдых и сон, все само пройдет, а не пройдет, обращайтесь к своему терапевту.
   Капли с сильным травяным вкусом помогли, и Лета сразу почувствовала себя лучше. На выходе уже стоял работник аэропорта с ее чемоданчиком. Глеб поблагодарил, пожал руку и забрав кроме сумки еще и чемодан направился к выходу.
   Уже в машине он улыбнулся:
   - С возвращением.
   - Спасибо.
   Пришедшая СМСка от мамы с вопросом "Как долетела?" вызвала тупую усталость.
   - Лет?
   - Родители спрашивают, как долетела, и ненавязчиво напоминают о своей просьбе. У тебя документы с собой есть?
   - Зачем?
   - Помнишь триллер с уклоном в эротику? По мнению отца... я не то чтобы уже работаю в борделе, но имею шанс там оказаться, раз прилетела сюда одна и к тебе... прости, прозвучало неправильно, я нечего такого не имела в виду... - пробормотала Лета быстро, сообразив что она ляпнула.
   - Ничего. И что твоему отцу для успокоения надо? Мои данные? Можешь набрать его номер? - попросил Глеб словно ничего не было.
   - Глеб, не надо, прости...
   - Лета, не паникуй, я просто с ним поговорю. Давай, - он протянул руку, и девушка отдала телефон.
   Отец так и шел как отец. Дозвонился Глеб быстро. Потом поздоровался, представился, продиктовал свой номер телефона, сказал паспортные данные и закончил все жуткой фразой с полным представлением своего отца по званию и чину.
   - Что ты натворил! Твой отец правда генерал? Все, точно каюк, - простонала Лета и попробовала сложиться на сидении в калачик.
   - Лет, плохо? - обеспокоенно спросил Глеб, гладя ее по волосам.
   - Ты не представляешь, у отца настолько своеобразный взгляд на вышестоящих. Он столько всякого разного видел и знает, теперь точно будут крики вернись обратно, случись что меня тут просто не найдут.
   - Да, паранойя это серьезно. Лета, не паникуй, во-первых, мой отец не такой, не настолько такой, как ты нарисовала...
   - Это не важно, МОЙ никогда не верит в честных людей. Вообще.
   - Понимаю, в любом случае у них тоже есть слухи, репутация и прочее. Отец адекватный если хочешь знать. Скажем честно, могу организовать звонок своего родителя, но думаю, ситуацию это не улучшит.
   - Точно нет.
   - Тут ничего кроме времени не поможет. Ну еще и безопасность. Не ходи одна по темным подворотням, чтобы никто не волновался, ладно? - с улыбкой попросил он.
   - Постараюсь. Просто как быть не представляю.
   - Я перешлю ему твой контракт. И сам буду созваниваться раз в неделю, чтобы не нервничал. Со временем все станет нормально.
   - Думаешь?
   - Знаю. Мой отец тоже параноик, но ему проще, он узнал все о тебе и твоей семье и кажись, его это успокоило.
   - Весело живем.
   - А то как.
   - Глупость спрошу - ты насчет квартиры узнавал?
   - Конечно, но сегодня ночуешь у меня, не нравится мне твое состояние, к тому же я не готов расстаться с Тигрой, - пояснил Глеб свой категоричный отказ.
   - Она меня наверняка забыла за это время.
   - Ничего. Будете знакомиться заново. А придешь с рыбой, так сразу в лучшие друзья выбьешься.
   - В этом она не поменялась? - улыбнулась Лета.
   - Ничуть, наоборот, начала диктовать свои условия.
   - Это как?
   - Если дома пахнет рыбой, значит, она обязательно ест рыбу, причем не брезгует нырнуть в помойку за упаковкой или пакетом, а потом принести мне на кровать под нос. Дескать, рыба была, где моя доля?
   Лета рассмеялась, представив это. Глеб усмехнулся и добавил:
   - Ага, и никакая ругань на нее не влияют. И даже наказание ничего не меняет. Если пахнет рыбой, она должна получить свой кусок рыбы.
   - Как у вас интересно.
   - А ты как думала, - отозвался он и свернул к дому. - Приехали.
   - Ага. Осень наступила... - задумчиво заметила Лета.
   - Скажи, что в столице еще нет, и я переезжаю, - парировал Глеб, выходя из машины.
   - Наступила, просто здесь это как-то неожиданно. Лужи. Дождь.
   - И грязь, а еще позже и снег начнется, пошли. Ты все-таки в России, или если после Турции не акклиматизировалась?
   - Я месяц назад вернулась, - возмутилась Лета.
   - Вот именно. Вперед. Тигра ждет.
   Впервые они поднялись наверх на лифте. В знакомой - незнакомой прихожей, Лета мельком отметила ту черную трость и большую пятнистую кошку.
   - Тигра, маленькая, я вернулась!
   От протянутых рук та отвернулась и еще зло зашипела, подняв хвост трубой.
   - Думаю, пока лучше без объятий, - заметил Глеб. - Проходи. Чай? Ванная? Или сразу спать?
   - Ванная, наверное, если ты не против?
   - Ничуть, пойдем. Твоя комната та же, ванну найдешь. А чайник все равно поставлю.
   Лета вытряхнула половину содержимого чемодана на кресло, взяла мыльные и спальные принадлежности и отправилась в ванную. Как хорошо, когда можно вытянуться, расслабиться, и попробовать отрешиться от всего. Звук воды убаюкивал, мяуканье под дверью наоборот.
   - Лет, ты не против если я пущу к тебе кошку? - спросил Глеб из коридора.
   - Мне лень открывать дверь, - призналась она.
   - Я сам. Не выходи.
   Замок, на который дверь была заперта, оказался открывающимся с двух сторон, и через секунду в ванную ворвалась возмущенная Тигра. Лета ее игнорировала целых две минуты, пока кошка не устроилась на уголке ванной и не стала пристально рассматривать купальщицу. Под таким давящим взглядом расслабляться и разнеживаться долго не получилось.
   Зато в комнате ее сразу нашел Глеб с зеленым чаем:
   - Устраивайся, поговорим?
   - Ага, спасибо.
   - Не за что.
   В кровати стало тепло и уютно, кружка чая приятно грела руки, а Глеб на краю кровати завершал картинку, делая все вместе каким-то родным и домашним.
   - Не поверишь, но мне не хватало твоих разговоров по дороге. Я как-то поймал себя на беседе вслух... да, да, я тоже посмеялся, - улыбнулся он тепло. - И не думай, я не забыл про посещение стриптиза, ты мне его по-прежнему должна.
   - Правда?
   - Истинная. Я может три месяца этого момента ждал.
   - Я может только ради этого и вернулась, - рассмеялась она легко и серьезно добавила. - Спасибо.
   - За что?
   - За то, что ты есть и за то, что тогда ты не отказал и сел в машину.
   - Тогда в свою очередь благодарю за приглашение, - картинно поклонился он и поднял. - Ложись, у тебя глаза закрываются. Все остальное завтра.
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   Лета пару раз повернувшись, устроилась удобнее и вырубилась.
  
   Глеб смотрел на дождь за окном и улыбался. Она здесь. Она рядом. Теперь она никуда не денется. Теперь все правильно, как и должно быть.
  
   Лета проснулась от удара по лицу. Тигра пришла и требовала ласку, а учитывая ее изменившиеся габариты, теперь это желание стало ощутимее.
   - Вспомнила? Это хорошо, а синяки ставить, маскируя любовью не надо. Да, глажу я тебя, глажу...
   - С добрым утром, - в комнату, стукнув для приличия по двери, вошел Глеб. - Разбудила?
   - Наверное. С добрым, - улыбнулась Лета. - Сколько времени?
   - Полвосьмого. Дольше Тигра не выдержала. Я вчера дверь к тебе закрыл, вроде ничего, но с утра она сидела под дверью. А минут десять назад начала мяукать.
   - Не слышала.
   - Она сначала тихо, потом увеличивает громкость, новый фокус.
   - Не скучно у вас тут было.
   - Еще как. Ванна свободна, - заметил он, выходя из комнаты.
   Лета более - менее привела себя в порядок, насладилась душем и даже расчесалась и только после этого пошла искать Глеба. Правда сначала попалась кошка, потом тоже она, упорно бьющаяся о ноги.
   - Ты ее вообще не гладишь?
   - Обижаешь, у меня уже рефлекс выработался, - рассмеялся он из гостиной. - Недавно был у приятеля, у них кот подошёл знакомиться. Я его поймал и гладить начал. Обалдели все. Оказывается, он такие ласки не любит и активно сопротивляется.
   Лета рассмеялась, устраиваясь в кресле, где лежал такой уютный плед. Глеб подвинул ей кружку с теплой водой. Не забыл, приятно.
   - Спасибо. У тебя растения появились, - заметила она.
   - Ага. И растения, и садовод - любитель, - хмыкнул Глеб и, поднявшись, переставил горшок с подоконника на пол.
   Тигра тут же бросила Лету и ринулась к цветку. Она покосилась на Глеба и медленно лапой принялась выгребать землю на пол. Медленно, потом чуть быстрее, но только одной лапой, потом горшок упал, и кошка ринулась туда всем телом. Буквально за десять минут цветок, и земля оказались на паркете.
   - Нда, а сажать? - хмыкнула Лета.
   - Это делает Антонина Ивановна, у них с Тигрой разделение обязанностей, - рассмеялся Глеб. - Правда главное она уяснила. Цветы на полу ее, все, что выше трогать нельзя.
   - Хотя бы так, - улыбнулась девушка и неуверенно спросила. - Ты как?
   - Нормально. Скучал, оказывается, привык к нашим разговорам, - с легкой иронией отозвался он. - Дрессировал кошку, но признаюсь, тут не преуспел.
   - Ничего, я посмотрю, как она выдрессировала тебя, - засмеялась Лета.
   - Да, это вероятнее. А так вроде и рассказать нечего.
   - Тогда личный вопрос и производственный, ага?
   - Угу, - хмыкнул он, вытягиваясь на диване.
   - Ты к психологу ходил?
   - И хожу и хожу, почти, как к себе домой, - отозвался он иронично, но потом серьезно добавил. - Ты была права, так или иначе, но изменения есть.
   - Значит все?
   - Ну, не скажи, но в целом все нормально.
   - Отлично. Тогда производственный - как оно все будет?
   - Оно все - это что? - сыронизировал Глеб.
   - Все. где работаю, сколько зарабатывать буду, квартира, кстати где Жук?
   - В гараже у отца, - отмахнулся Глеб. - Сказать, чтобы сегодня пригнали?
   - Если можно.
   - Можно. А насчет остального, по порядку, живешь все так же рядом, в той же квартире, правда переедешь через неделю, она пока занята. По зарплате, сколько там получала?
   - Чисто зарплата? - уточнила Лета и назвала цифру.
   - Лады, сама понимаешь, никакие командировочные добавлять не буду, но столько платить без проблем. Сегодня поедем в офис, тебя оформят, понятия не имею, что там требуется.
   - Хорошо. Когда поедем? Чтобы по времени сориентироваться.
   - Когда удобно?
   - Ты во сколько обычно едешь? Как со мной?
   - Неа, в такую рань я больше не появляюсь и дальше не стану.
   - Как скажешь, - покладисто подтвердила она.
   - Так бы сразу. Тогда решаем так, с тебя завтрак, в офис поедем к одиннадцати, у меня в половине первого встреча.
   - Хорошо. Подожди, что значит с меня завтрак?
   - Как? А плюсы совместного проживания? - деланно возмутился он. - Мне завтрак, пожалуйста. Можно просто омлет, я не придирчивый.
   - Хорошо, попозже, я начала вещи разложу.
   - Ага. Если нужно, можно вызвать Антонину, я ей звоню, когда требуется ее присутствие. Хотя, - он посмотрел на землю, на полу. - Точно вызываю.
   - Давай уберем сами?
   - Нет, - категорично отрезал Глеб, и Лета решила пока промолчать.
   Ехали они опять на машине Глеба, причем второй большой. Лета честно молчала первые пару минут, потом не выдержала и принялась болтать. Она чуточку переживала, как будет снова сесть за руль после такого перерыва. Глеб утверждал проще, чем раньше, дескать, теперь все станет легче и естественнее. Приехали слишком быстро по субъективному взгляду девушки. Глеб махнул рукой на входе, поздоровался с парой человек по дороге, заглянул в свою приемную со словами "Я тут" и повел Лету в кадры, оформляться. Там обнаружились две молодые девушки, одна из которых буквально просияла, стоило появится посетителям.
   - Глеб Федорович, добрый день.
   - Добрый, Эльвира, Анна, - кивнул он обеим и представил. - Виолетта Сергеевна. Оформите Лету к Щукину. Какие документы необходимы?
   Анна подала список, Лета тут же по нему достала все, заметив:
   - Медкомиссию не проходила. Это обязательно?
   - Эльвира? - поинтересовался Глеб.
   - Да.
   - Ладно, к Сене съездишь, - спокойно сказал он. - Пошли познакомлю с непосредственным руководителем.
   Спустившись этажом ниже, Глеб снова по имени поприветствовал секретаря, тоже немолодую даму и стукнув в дверь, вошел в кабинет.
   - Добрый день, Павел, познакомься, Виолетта Сергеевна, наш новый сотрудник. В твое управление.
   - Здравствуйте, Глеб Федорович о вас упоминал, вы вели сто тридцатый?
   - Да.
   Глеб отступил на шаг и сказал:
   - Я вас оставлю, дальше вы сами. Лета, пока устраивайся, оформляйся, у меня встреча, после нее заеду. Павел, не забудь отчет по срокам поставки.
   - Хорошо.
   Глеб вышел, а начальник с некоторым сомнением посмотрел на девушку. Понять, что она ему не слишком нравится, труда не составило.
   - Простите, а по отчеству вы? - сделала первый шаг Лета.
   - Игоревич. Павел Игоревич, ладно, Виолетта Сергеевна, давайте попробуем договориться. Вы что по объекту делали, только честно, - спросил он.
   Лета устроилась в кресле и принялась рассказывать, по работе она в себе была уверена. Было видно, что он несколько удивлен услышанному.
   - Значит, на самом деле работали...
   - Я была здесь полгода, если бы ничего бы не делала, смысл держать тут?
   - Это несколько меняет дело, Глеб Федорович порой приводит специфических ... работников.
   - Ну, - Лета развела руками. - Значит зачем-то это нужно.
   - Понятно. Ладно, пойдемте, покажу ваше рабочее место, скажите, если что-то потребуется.
   Минус раз, кабинет оказался небольшим, минус два, там уже было два человека, Лета стала третьей. Причем стол располагался прямо по ходу движения людей.
   После традиционных приветствий, девушка уточнила возможность как-то поменять рабочее место, все-таки хождение за спиной радости не доставляют. Павел Игоревич обещал подумать и переставить мебель. Программное обеспечение ей купили и установили, прочее сделают, документы тут, мелочи здесь, чайный уголок присутствует.
   Потом позвонила Эльвира из кадров и Лета попрощавшись со всеми пошла оформляться дальше. Доброжелательности даже в помине не оказалось. Ей только что в лицо не шипели и все было плохо, все было не так. Оформление вышло занятным, но наконец закончилось. Лете вручили на ознакомление трудовой договор и выкинули из кабинета. Недолго думая, она заглянула в приемную Глеба с вопросом, не вернулся ли он. Оказалось, нет, но ей любезно предложили подождать тут. Где читать талмуд было все равно, поэтому девушка с благодарностью устроилась в удобном и уютном кресле.
   Глеб появился буквально через полчаса с телефоном у уха, Лета как раз успела продраться свозь дебри договора и размышляла над парочкой моментов. Сначала друг прошел мимо, потом сделав два шага назад подхватил Лету за руку, заставляя подняться и отправился вместе с ней в кабинет, продолжая кого-то в чем-то убеждать. Глеб говорил не просто уверенно, а чуть фанатично. Не поверить ему не получалось. Даже у посторонней Леты возникло желание согласиться с этими моментами и не говорить о каких-то спорных условиях. Наконец Глеб пошел на уступки и согласился два из трех переписать, на этом довольные друг другом собеседники попрощались.
   - У тебя талант! - воскликнула лета.
   - Угу, даже два, ты о каком сейчас? - устало спросил он, устраиваясь в шикарном кресле.
   - Убеждении.
   Он рассмеялся:
   - Это ты еще маму не видела, рядом с ней я и близко не стою. Все оформила?
   - Нет, мне дали договор на подпись, но есть парочка смущающих моментов, - призналась Лета и подошла положил бумаги на стол. - И кресло у тебя шикарное, а у меня такое же будет?
   - Нет, это точно нет, - рассмеялся он. - Что тебя смущает.
   Лета ткнула пальцем в пару пунктов, Глеб прочитал, усмехнулся и пожал плечами:
   - Да, там мы и работаем.
   - Добрый ты, а если исключить такую страшную ответственность? - уточнила девушка и протянув руки начала разминать плечи.
   - Поближе к шее, - велел Глеб со смешком и добавил. - Нет. Не исключим.
   - А если подумать?
   - Нет, Лета, не стоит так у нас выделяться, - на редкость серьезно сказал он, чуть повернув голову. - Я и так привел тебя на полностью белую зарплату. Могу убрать основу договора, могу посадить в соседний кабинет, но тебе тоже работать в этом коллективе, точно нужны такие сложности?
   - Поняла. Ладно, но, если что....
   - Ага. Обсудили, подумали, обещаю не быть сатрапом и деспотом. Если у тебя все, мне нужно посмотреть текучку и буду свободен.
   - Значит, могу пройтись, давно не была в городе на неделе просто так, - призналась Лета. - Все работа и работа.
   - Ладно. Иди, гуляй, - разрешил он. - Телефон только не игнорируй.
   - Договорились. Не скучай!
   - Не буду, - рассмеялся он. - Я на работе редко скучаю.
  
   Лета прошлась по полупустым улицам и задумчиво посмотрела на ассортимент пары магазинов. Вот интересно ей тоже придется менять гардероб или так сойдет? Она стильно - офисный вариант не привозила, а тут у Глеба все такие деловые...
   А еще чуточку смущало трудоустройство. Она всегда с пренебрежением относилась к девочкам и мальчикам по блату, а тут сама стала такой. И пусть работа ее и хорошо знакомая, но все равно отношение явно будет не лучшим. Да еще и знакомство с Глебом, это конечно плюс, но с другой стороны возможность прийти и пожаловаться, рассказать о трудностях, да и просто поболтать теперь легко выйдет боком. Его внимательность к рассказам она заметила довольно давно и поняла, лучше не лгать. Не то чтобы было откровенное вранье - смысл? Просто порой хотелось чуточку приукрасить себя и свое поведение, но с Глебом выходило иначе. Самое лучшее не заострять внимание, тогда становилось проще.
   Звонок телефона отвлек от примерки платья. Слишком сексуального, но в офисном стиле.
   - Я на примерке, скоро буду.
   - Ты где?
   Пришлось называть адрес и снова повторять что сейчас освободиться. Вот странность, но сейчас меряя пару платьев Лета не чувствовала себя виноватой. Нет. Не так, не ощущала себя неуютно от того что отвлекала людей от работы. Продавцы откровенно скачали и были ничуть не против помочь, показать и подсказать. Хотя обычно, как ни крути, покупателей больше и отвлекать глупости ради неудобно. Да, да, это только ее проблемы, а у людей работа такая, но все равно. Мигом переодевшись и поблагодарив девушек за участие, она вышла на улицу где столкнулась с недовольным мужчиной.
   - Ну, потеряшка, нашла что-нибудь?
   - Неа, но посмотрела. Померила. Освободился?
   - Да. Какие у тебя планы?
   - Раз квартира пока занята может мне в гостиницу на неделю перебраться? - задумчиво предложила лета.
   - Ты в курсе какие там цены? - усмехнулся Глеб. - Посмотри, как время будет и выкинь эту чушь из головы. Раз тебе ничего толкового не пришло, пошли со мной.
   - Хорошо, а куда?
   - Увидишь.
   Несколько перекрёстков, исторические район и картинная галерея, точнее художественный салон. Здесь и такое есть? Надо же...
   - Добрый день, - вежливо сказал Глеб стоящей у двери женщине.
   Та приветливо улыбнулась:
   - Добрый, она в кабинете.
   - Отлично.
   Он скрылся где-то между резным деревянным медведем и стеллажом с вазами, а Лета улыбнувшись, направилась осматривать экспонаты. Самым впечатляющим оказались ценники. Произведения тоже интересные, но цены! Правда на некоторых их не было, как на медведе. Не продается или сумму писать страшно?
   Появление Глеба с невысокой фигуристой женщиной с явными восточными корнями она прозевала.
   - Любуешься? - с привычной иронией спросил Глеб.
   - Не, думаю, куда бы ее тебе поставить? В зале в уголок как раз войдет, а что?
   Тут Лета подняла глаза и заметила явно недоумевающую женщину. В возрасте, но шикарно выглядящую, в потрясающем темно-синем платье. После мимолётного взгляда Лета ощутила себя не просто убогой, а буквально оплеванной.
   - Познакомьтесь, мама - Виолетта, Лета, моя мама - Арина Власовна.
   - Здравствуйте, - проявила вежливость девушка.
   - Да, очень приятно, - улыбнулась та чуть настороженно. Но даже такая улыбка вызвала желание скрыться где-нибудь в подсобке.
   Это нечестно, почему некоторым все, а другим ничего?
   - Вас заинтересовал медведь? - уточнила Арина Власовна.
   - Не куплю, - тут же категорично высказался Глеб. - Нет.
   - Почему? Смотри, какой милый монстр, - возмутилась Лета и обратилась к женщине. - Потрясающем смотрится, так ведь?
   - Да, очень эффектно.
   - У меня уже есть один монстр, и нет, мама, - быстрый взгляд в ее сторону. - Не куплю.
   - Хорошо, - даже развела руки та.
   - И Тигра не монстр, - добавила Лета.
   - Да, конечно, - хмыкнул Глеб и спросил у матери. - Как?
   - Хорошо. Пять минут.
   Женщина скрылась, а Лета вздохнула свободнее.
  
   Уютное кафе в восточном стиле приятно поразило интерьером. Вроде и много и богато, но при этом лаконично и сдержано. Глеб провел спутниц с толику около окна. Пара диванчиков с кучей подушек, несколько удобных с виду кресел и интересная, как будто расписная скатерть. Мама Глеба тут же устроилась в кресле, Лета сила на диванчик, Глеб расположился рядом.
   Непонятно, когда появившийся официант приветливо улыбался и положил перед всеми меню. Арина Власовна не притронувшись сказала:
   - Здравствуй, Арсен. Мне как обычно и чай для всех.
   - Конечно, сейчас все будет, - доброжелательно сказал официант.
   Или не совсем официант, подошедший следом молодой парень с фирменным фартуком точно был официантом. Тогда это кто?
   Тут откуда-то сверху спустился еще один мужчина с хорошим животом и улыбкой во весь рот:
   - Какие люди, Глеб, я так рад тебя видеть. Здравствуй, Ариночка, - последовало объятие с мамой Глеба.
   Он сам тоже вышел из-за стола и обнял излучающего непонятную власть толстяка.
   - Познакомьтесь, Виолетта, Карен Махадвинович.
   - Можно просто дядя Карен, - тут же улыбнулся он.
   - Очень приятно, - улыбнулась Лета, привстав.
   Без объятий конечно, но было заметно что мужчине и этот жест уважения понравился.
   Пока принесли каркаде и Арина Власовна разлила всем чай шел разговор обо всем и ни о чем. Потом Глеб поднял тему работы, они оказывается сотрудничали, а Лета пролистывая меню обратилась к его маме:
   - Вы не могли бы подсказать? А то описания интригует почти все.
   - Да, конечно, что вы хотели спросить?
   - Вот это ... - и палец в пункт меню, - оно что из себя представляет?
   - Это лучше сейчас не заказывать, оно сезонное и лучше всего есть весной.
   - Понятно, спасибо, а тогда это?
   Арина Власовна довольно любезно пояснила что есть что, и многое сразу отсоветовала брать. Что-то как сезонное, а что-то как событийное, когда готовится под заказ на мероприятие. Наконец Лета выбрала три варианта и заметив, что в разговоре наступила не то чтобы неловкая пауза, просто какой-то ступор. Лета стала выбираться из-за стола.
   - Ты куда? - уточнил Глеб моментально.
   - Пойду попристаю к персоналу, - шепотом отозвалась девушка.
   - А что так? - удивился Карен как-то там.
   - Я тут кое-что выбрала, пойду узнаю, что у них свежее.
   - Все свежее, - тут же ответил он.
   - Понимаю. Поэтому и подойду поближе, узнаю, что свежее сегодняшнее, а что свежее уже с неделю, - улыбнулась всем Лета и ушла к стойке бара.
   Тот самый первый не то официант, не то менеджер направился к Лете:
   - Вам помочь?
   - Да, если не сложно? Можно?
   Меню на стойку и уточнение по позициям что есть что и какое блюдо он посоветует. Мужчина довольно приветливо ответил, пояснил что еще из хорошего имеется. Лета тут ж заинтересовалась вопросом, а можно взять с собой? В общем время пролетело плодотворно.
   За стол она вернулась вместе с заказами остальных, но надо отметить лично ей принесли овощной салатик. Беседа за столом была общая: о ремонте дорог, новой выставке, попытке продать медведя. После еды мужчины продолжили спор о сроках поставки чего-то, а Лета повернулась к на редкость молчаливой Арине Власовне, снова посетовала на свое убожество и уточнила:
   - Можно неприличный вопрос? - и после кивка женщины продолжила. - Где вы покупали эти украшения?
   - Сабрина делает, - отозвалась женщина. - У нее есть страничка.
   И она, достав телефон показала страничку ВКонтакте. Сабрина оказалась молодой девушкой, но делавшей действительно интересные украшения с натуральными камнями. К несчастью многое шло на белом или черном фоне без четкого понятия размеров. Арина Власовна согласилась, что не все понятно, но в целом красиво. Лета тут же забила себе фамилию автора, а Арина Власовна даже продиктовала ее номер, добавив, что девочки сейчас нет, она отдыхает. Но ничего, рано или поздно вернется и тогда...
   Позже, когда серьезный деловой разговор завершился и снова вернулся к знакомым - незнакомым, Лета отправилась на поиски туалета. А там сделав свои дела, выйдя к раковинам как в фильме, встретила задумчивую Арину Власовну. Женщина просто стояла, облокотившись бедром о стену и внимательно чересчур пристально посмотрела на Лету.
   - Ты думаешь войти в нашу семью? - недовольно с чуть выраженным акцентом спросила она. - На это рассчитываешь?
   - Нет, вы что, - поразилась и даже возмутилась Лета.
   - Но Глеба окручиваешь.
   - Вовсе нет, мы ... даже не друзья, а хорошие знакомые, пожалуй.
   - Но живешь ты у него, работать стала тоже, - возразила женщина.
   - Съеду через неделю, да, работать стала у него, но контракт изначально возник при моем участии, - заметила девушка, вымыв-таки руки.
   - Значит планов на моего сына у тебя нет, - категорично заявила она.
   - Нет. Не знаю, что будет дальше, но пока не планирую ничего серьезного. В любом случае через какое-то время вернусь в Москву. Это раз, а второе, насколько я успела понять Глеба, хотеть и думать можно все что угодно, но, если он будет против, а он будет против, все равно ничего не изменится.
   - Да, это так. Хорошо, - она кивнула и вместе с Летой вышла.
   Глеб ждал около стойки на входе с парой пакетов.
   - Мне сказали, ты это заказала.
   - Да, на ужин и попробовать, - не стала спорить она.
   - Ясно. Мам, ты с нами?
   - Нет, на работу, жду тебя в субботу.
   - Хорошо.
   Объятие, поцелуи и Арина Власовна ушла. А пара отправилась к машине, и по дороге Глеб уточнил:
   - Как тебе мама?
   - Кроме того, что, взглянув на нее я испытываю желание позеленеть от зависти?
   Он рассмеялся:
   - Да.
   - Не поняла, она отмалчивается, отстраняется, я, тоже не душа компании, но так... скажем так, она тайный игрок, вот.
   Снова смех и замечание:
   - Ну и ассоциации, хорошо хоть не серый кардинал.
   - Не уверена, говорю же ничего не поняла.
   - Лета, Лета, - рассмеялся он.
  
   На следующий день девушка полдня потратила на медосмотр и получила долгожданную бумажку, что условно здорова, работать может. Появившись в офисе, она устроилась на новом рабочем месте, налила кружку чая и позвонила специалисту заказчика, как вызвали на совещание.
   Присутствовало местное руководство и пара человек от субподрядчика, все обсуждали общие моменты, возникшие трудности и прочие особенности общения. Звонок телефона вызвал недовольство:
   - Виолетта, позже, - хмуро сказал Глеб.
   - Это Мариола Вацловна, - возразила девушка и вышла в коридор, отвечая. - Здравствуйте, Мариола Вацловна, как я рада вас слышать. Да, да, я снова с вами, куда мне от нашего любимого объекта, что вы!
  
   Глеб недовольно смотрел на закрывшуюся дверь, пока прораб подрядчика Васильевич не пояснил:
   - Это проверяющая от заказчика, не знаю, как, но Летка с ней поладила, а договорившись с этой дамой треть сложностей по сдаче решена.
   Тут Лета вернулась и схватила бумагу и карандаш. Приторно сладкий голос вызвал удивление у всех, а вот уточнения по ошибкам, нормам и правильности оформления, озвученные Летой, поразили.
   - Да, да, руководство оно такое, если бы не мы с вами, что бы тут было. Значит деньги будут в ноябре? Соберём все и по новому оборудованию тоже, да, как лучше?
   Записи, заметки и снова аббревиатуры. Потом новый понятный момент:
   - Конечно, понимаю, и к кому нашему руководству нужно подойти? Да, да, чтобы без коррупционной составляющей конечно же! Да, да, записываю... это знакомый скажем там... да, да, куда мы без таких знакомых...
   Буквально за десять минут Лета узнала, что неправильно и как переделать, записала контакты лица, с которым нужно договориться и выяснила какие перемены ждут с подписями и главное уточнила вопросы по оплате.
   Закончив приторный разговор Лета пересказала услышанное с расшифровкой и протянула лист с контактами "важных лиц".
   - Мариола Вацловна сказала, что может вписать нас в примерный план на ноябрь на сумму до миллиарда. Сколько мы сможем из этого подтвердить?
   Глеб откинулся на спинку и заметил:
   - Щас посчитаем, как-то до этого мы миллиардами не оперировали, размах у нас поменьше ... был.
  
   Вторую половину дня Лета провела переоформляя бумаги. Потом пришлось сбегать к Глебу и рассказать про обязательный визит к Мариоле Вацловне с букетом. В отличии от предыдущего руководства Глеб выслушал внимательно и тут же дал задание секретарю подобрать варианты цветов и согласовать их с Летой. К концу дня, когда она только - только закончила сводить цифру в нужную форму заглянул сам верховный.
   - Лет, собирайся.
   - Ага. Пять минуток.
   - Через пять минут жду внизу, - согласился он и сказал остальным. - До свиданья!
   Пришлось срочно завершать, сохранять и прощаться.
   Глеб в машине разговаривал с кем-то по телефону, во время дороги не удалось перекинуться и парой слов. Судя по всему, человек активно кинулся в работу по доставке этого злополучного оборудования.
   Вместо дома приехали на какое-то предприятие с пропускной системой и двумя постами охраны. Глеб затащил Лету с собой к местному начальнику дедуле в возрасте и стал обсуждать изготовление и спецпроверку. Потом пришел еще кто-то с бумагами, началось обсуждение сроков и прочее- прочее. Серьезный дяденька, устроившийся рядом с Летой, тоже держал перечень оборудования. Какой знакомый список.
   - Вы тоже с этим? - кивнула девушка.
   - Да, работа такая, - согласился он.
   - А в чем загвоздка можно узнать? А то все такие умные, одна я дура - дурой.
   - Срок маленький, мы столько изготовить не успеем, особенно с учетом проверок.
   - Совсем?
   - Боюсь, что да.
   - А вот если только по всяким там ящикам?
   - Они и есть самое сложное.
   - А... - девушка задумалась и заметила. - Понимаете у нас какая загвоздка, я просто с заказчиком работаю, деньги придут в ноябре. Много денег и нам их зарезервировали. Что не пойдет в эту оплату, по-крупному я имею в виду, оно скорее всего не пройдет в следующую по весне, а останется на ноябрь будущего года. А сами знаете за год у нас многое может измениться, поэтому и было желание поставить самое дорогое на объект, а потом понемногу монтировать.
   - Понимаю, понимаю, но сроки нереальные...
   - А если, - Лета задумалась и чуть понизила голос. - Вот допустим от вас выехала машина с ящиками, мы ее приняли, поставили на объект, там все сдали, а потом вдруг кто-то глянул - а они пустые. Ну коробочки металлические без начинки... ошибся кто-то. Ну, знаете машина приехала с ними и водителя отправили дальше. Он человек подневольный возражать не будет, сказали везти вот и повез. Мы тоже внутрянку не рассматривали, зачем? И проверяющий принял, пересчитав поштучно. Как поняли, что ошиблись, спохватились и там через недельку поменяли на нормальные.
   - Допустим дельное предложение, - задумчиво заметил собеседник.
   - Давайте, я у Глеба Сергеевича уточню этот момент, как мы смотрим, как проверяющий считает. Насколько это реально.
   - Давайте.
   Пришлось извинившись утащить Глеба в приёмную и пока секретарь вошла к начальству пересказывать свою идею. Он потер подбородок и задумался:
   - Ну в целом можно, надо обсудить гарантии. Молодец.
   Вернувшись в кабинет беседа продолжилась в более конструктивном ключе. Потом сотрудники разошлись работать, считать и так далее. А Лете Глеб предложил попить чая в приемной.
   Эффектная женщина лет сорока тут же пошла заваривать чай, ну а Лета принялась слоняться по кабинету.
   - Я принесу, - сказала та из подсобки.
   - Они там деньги делят, - негромко отозвалась Лета, приблизившись. - Сами понимаете, присоединюсь я и придётся раскладывать на троих. Тебе, тебе, мне.
   Женщина понимающе улыбнулась.
   Чай Лета пила в одиночестве. Вскоре Глеб появился, прощаясь с хозяином кабинета, вышедшим его проводить.
   По дороге домой, теперь точно домой, Глеб что-то обдумывал.
   - Все в порядке? А то может я глупость предложила?
   - Нет, спасибо. Ты молодец, реальный вариант. Мы договорились по оплате по факту.
   - Как думаешь, если положить в банк сто миллионов на три месяца проценты большие будут?
   - Ты гений, - хмыкнул он. - На три месяца ... нормальные, очень нормальные проценты.
  
   На следующий день ни свет, ни заря Глеб улетел в Москву, а Лета на своей прелести отправилась на работу. В этот день, как и договаривались приехал Васильевич с исправленными актами. В общем работа, она такая работа...
   Единственный выбившийся момент, поход на улицу подышать свежим воздухом и вопрос старого прораба:
   - Леточка, а ты не в курсе, что у нас за сложности?
   - В смысле?
   - Ну чтобы заплатили нам нужно заплатить самим, - хмыкнул он. - А то как-то не радует без зарплаты сидеть.
   - Не знаю. Это Глеб сказал?
   - Кто бы мне рассказал, - засмеялся он.
   - Ну... я уточню. Сегодня пятница, на следующей неделе приедете с подписанными объемами?
   - Конечно, куда я денусь?
   - Я узнаю. Но в целом вы слышали, деньги будут в ноябре.
   - Это понятное дело. Ноябрь - апрель.
   - Ага...
  
   Глеб вернулся поздно ночью, под оглушительный крик Тигры Лета проснулась.
   - Привет. Ты как?
   - Нормально, - устало сказал он.
   - Нет, не как съездил, а ты сам?
   - Хочется лечь и сдохнуть, - признался Глеб.
   - Давай в ванну, а потом решишь помирать или как, - предложила девушка. - Или пошли в джакузи?
   - А пошли, - неожиданно согласился он.
   Народу никого, соли на месте. Глеб, полежав чуток начал рассказывать, как съездил. Цветы кстати подарил, даже фото женщины с букетом сделал.
   Полчаса релаксации, лифт наверх и разойтись по спальням, интересная выдалась ночь. И естественно ничего удивительно в том, что Тигра ушла к Глебу не было.
  
   Суббота началась поздно и полдня проходила тихо, Глеб отсыпался, а Лета читала и натаскивала Тигру. В последнем она не преуспела, зато у кошки явно обнаружились задатки дрессировщика. К двенадцати, когда проснулся хозяин жилища Лета успела придумать занятие на выходные.
   - Доброе утро. У тебя на сегодня планы есть?
   - Ужин с родителями.
   - Отлично, а до этого?
   - Что ты хочешь? По магазинам? - он налил себе воды и растянулся на диване.
   - Неа, пошли в музей!
   Глеб аж поперхнулся:
   - Куда?
   - В музей, тут привезли экспозицию графика какого-то известного художника.
   - Какого блин?
   - Не помню, сейчас найду. Пойдем? Давай окультуриваться? А то я все по деревням да деревням, совсем одичала...
   Глеб расхохотался:
   - Ладно, дикая, пошли окультуриваться.
   - Завтрак приготовить?
   - Не, в городе перекусим.
  
   Перекус в каком-то небольшом кафе не понравился. Пафоса, пафоса, хоть ложкой ешь. Глеб тоже фыркнул и шепотом признался, что в пятнадцать это была крутизна, а сейчас тупость. Потом был сам музей, сначала основная экспозиция. Очень и очень интересная, откровенно говоря Лета ожидала чего-то никакого. Была она как-то в провинциальном краеведческом музее, но тут ... конечно не столичные, но весьма недурственные экспонаты.
   А потом собственно графика. Пройдя пару работ девушка негромко сказала:
   - Знаешь, я как в песне экспонат Ленинграда себя чувствую...
   Глеб расхохотался:
   - Даже не буду спорить, есть в этом что-то. Так, дай я тебя сфотографирую на этом фоне.
   Сделав пару снимков, он отвлёкся на телефонный звонок.
   - Да, здравствуй мам... нет, не могу говорить, тут просят соблюдать тишину... да нет, окультуриваюсь. Да. Да, именно - мы в музее. У нас выставка графики, не была еще? А... да, ладно, смотрительница появилась. Ага. Пока.
   - И? - заинтересовалась девушка выражением лица.
   - Мама в шоке, но велела - окультуриваться по полной, - иронично ответил он.
   - Вот видишь! Культура наше все! Пойдем, тут еще столько всего интересного.
   Бродили и изучали работы они еще с час, потом, как только решили закруглиться неожиданно в зале появилась Арина Власовна с мужчиной в годах. Несмотря на повседневную одежду выправка никуда не делась.
   - Вы тоже окультуриваться? - заметно удивился Глеб, подходя к родителям. - Добрый день. Знакомьтесь - Виолетта, мой отец - Сергей Семенович.
   - Здравствуйте, - негромко произнесла она.
   Улыбка не приклеивалась. Вот ни под каким видом. Судя по взгляду Сергея Семеновича, он вспоминал в какой именно листовке "Их разыскивает полиция" видел ее фото.
   - Как вам выставка? - удивительно любезно спросила Арина Власовна.
   - Необычно, сначала странное восприятие, а потом после нескольких работ возникает понимание - что-то в этом есть. Вы ее видели?
   - Нет, только пришли.
   - Будет интересно узнать ваше мнение.
   В это время мужчины что-то очень тихо обсуждали, но тут к счастью закончили. Что еще сказать эффектной даме в ассиметричном платье, выглядевшей на порядок лучше самой Леты даже в торжественный момент, не говоря уже о повседневном варианте, девушка не представляла.
   - Лета, наши планы? - уточнил у нее вдруг Глеб.
   - Выставка стекла и керамики, но можно пройтись здесь еще раз.
   - Нет, уж, хорошего понемногу. Пошли лучше тарелки изучать, - категорично сказал он и обратился к отцу. - Позвонишь?
   - Конечно. Полчаса вам хватит?
   - Думаю да, но тут есть на что посмотреть. Не торопитесь.
   - Ясно.
   И все разошлись. По дороге в отдаленный флигель Глеб уточнил у насупившейся Леты:
   - Ты чего? Отца испугалась? - предположил он.
   - Нет, ты что! - возмутилась девушка. - Ты свою маму видел? Я по сравнению с ней убожество. Жалкое убожество...
   Глеб снова остановился, рассмеявшись:
   - Ну ты как скажешь! Лета, нельзя же так без подготовки.
   - Глеб?
   - Ага. Скажи еще что ты завидуешь, и я тут вообще лягу... - смеялся он.
   - Знаешь, тут грязно, но ты ложись. Этот юмор не смешной ни под каким видом, - вспылила девушка.
   - Лет, ты серьезно?
   - А ты нет? - она насупилась. - Да, смех сказать, но я завидую женщине, которая даже несмотря на такую разницу в возрасте в худшие времена будут выглядеть лучше, чем я при полном параде.
   - А здесь ты не права, - жестоко сказал он приближаясь вплотную. - В худшие времена она выглядит так что прохожие пугаются. После смерти мелкой на маму было страшно смотреть. Буквально страшно. И твоя зависть глупа и беспочвенна. Вы просто разные.
   - Да, и все в таком духе, но вот странность - она красива. Буквально по-настоящему красива, с этим фактом надеюсь ты спорить не будешь?
   - Нет. Но она другая, по сложению, типажу, нраву. Вы абсолютно разные и сравнивать вас нереально.
   - Пошли тарелки смотреть.
   - Пошли.
   Тарелку чуточку разочаровали. По-настоящему интересных экспонатов было всего раз-два и обчелся, но все равно время пролетело незаметно. Закончил экскурсию Глеб со словами:
   - Родители освободились. Идем?
   - Пошли.
   Уже на улицу девушка поделилась:
   - Как-то я не в восторге от этой выставки.
   - Графики? Или керамики?
   - Керамики? В приличном магазине больше объектов найти можно.
   - Ну ты сравнила приличный магазин и государственный музей, - рассмеялся Глеб.
   Тут они подошли к его родителям, и мужчина спросил:
   - Ну как вам выставка?
   Судя по недовольному выражению лица Сергея Семеновича не слишком, зато Арина Власовна поделилась:
   - Неординарно, но на самом деле в этих работах что-то есть. И действительно чем дольше на них смотришь чем лучше становятся, - кивнула Лете женщина.
   Во время разговора они вышли на улицу, родители Глеба отправились к своей машине, а Лета с ним к его. На полпути девушка спохватилась:
   - И чего я с тобой? У меня же культурная программа!
   - Это еще какая? - удивился Глеб остановившись. - Она только, что закончилась.
   - Это такая, здесь поблизости гастро-паб и я забронировала там столик. У них сегодня живая музыка!
   - А я? - иронично уточнил он.
   - У тебя ужин с родителями, помнишь? Так что до вечера! Или ночи, в общем увидимся.
   Лета развернулась, но ее тут же поймали за руку:
   - Не торопись, сейчас узнаем ситуацию.
   Телефонные переговоры закончились быстро и в гастро- паб отправились все вместе.
   Стильное заведение с оригинальным интерьером и весьма приличным меню, судя по сайту. Лета, будучи человеком опытным бронировала столик на троих - четверых, а потом "честно" ждала подруг весь вечер. Это объясняло персоналу все. Как-то раз она забронировала только для себя одной и оказалась в такой дыре, где только откопать сумели? В общем, здесь прийти одной как-то не комильфо, а вот оказаться одной с силу чужой безалаберности совсем другая история. Именно об этом пришлось рассказать, когда их проводили к миленькому столику чуть в стороне, но с отличным видом на сцену. У Глеба естественно возникли вопросы, на которые пришлось отвечать.
   Девушка чуть настороженно посматривала на его родителей, но те вели себя нормально словно в этом ужине нет ничего необычного. К удивлению девушки, Глеб обрадовался предложенному ассортименту пива и тут же решил, что домой поедет на такси.
   Нормальной беседы н вышло. Чуть обсудили меню, посоветовались с официантом, и замолчали. Пока Глеб не обратился к отцу:
   - Лета предложила занятный вариант, но я не уверен в Стахове. У нас оказывается...
   Пересказ эпопеи о деньгах, предложение забрать максимум сейчас, в общем рабочие моменты. Как ни странно, его родители тут же заинтересовались данной темой. Несколько раз они уточняли отдельные моменты у Леты. Потом она тоже кое-что рассказала. Все же работала над этим объектом уже какое-то время. Итог адекватная беседа взрослых людей. Как-то в процессе принесли заказ и это оказалось еще одной темой, готовили здесь очень и очень неплохо. Потом было выступление певицы со скрипачкой. Очень интересный дуэт вышел. Тут выяснилось, что Глеб ходил в музыкальную и спортивную школу. В художественную Арина Власовна его отвезти не смогла, да и муж был против, зато Оля посещала все. Когда речь зашла о погибшей дочери напряглись все, но неожиданно Сергей Семенович сказал:
   - Мы оценили шарик. Оле он бы понравился, любила она все эти девчачьи штучки, - махнул он рукой.
   - И за деревья спасибо, - добавила Арина Власовна. - Это была правильная мысль.
   Лета только улыбнулась, что сказать в такой ситуации она не знала. Чуть позже честно предупредила о своем намерении и пошла искать десерты. Как ни удивительно к ней присоединилась и Арина Власовна.
   Выбор был большой с названиями даже интересней внешних форм. Любезный бармен подсказал что есть что и дал пару советов. Кофе с десертом в приличном заведении это отдельное удовольствие. Глеб честно попробовал кусочек у мамы и Леты и пришёл к выводу, что по-прежнему не понимает, что они в этом нашли. Сергей Семенович смотрел на это с выражением лица взрослого наблюдающего за шалостями детей. Но молчал...
   По дороге домой, расставшись с родителями Глеба, пара чуточку прогулялась, попала под холодный осенний дождь, но все равно прошлась по лужам. Уже дома Глеб был вынужден признать:
   - В детстве прогулки по лужам имеют свою прелесть, а теперь как-то не очень. Старею что ли?
   - В детстве тебе мама запрещала, а запретный плод всегда сладко. Да и сейчас можно гулять с удовольствием. Я летом под пару ливней попала, это было здорово. Тепло. И вода. Вода... давай посмотрим, что будет дальше, но, если что я тебя весной по лужам повожу. И ты поймешь эту прелесть.
   - Звучит жутко, - рассмеялся Глеб. - Ладно, давай.
  
   В воскресенье Лета намылилась в батутный центр. Глеб возмущался, сопротивлялся, но как-то слишком демонстративно, так что даже поставил в тупик. А потом сказал - он не пойдет, но раз Лета забронировала время для двоих сейчас найдет ей компанию.
   Компанией оказалась Арина Власовна, чем шокировала девушку до глубины души.
   - Вы не против? - уточнила женщина после приветствий.
   - Нет, ничуть, просто не ожидала. Вы на машине?
   - На такси.
   - Тогда можем поехать на моей, - решила Лета.
   А то ее малютка так и стоит всеми покинутая в гараже.
   Как обычно по дороге девушка начала говорить, чем заметно удивила пассажирку. Пришлось пояснить про адреналин и страх вождения, пару раз извиниться и так далее. Но доехали без проблем.
   Вопреки опасениям Леты Арине Власовне тоже понравились батуты. Она даже призналась, что занималась художественной гимнастикой в детстве, но потом не сложилась. Лета кивнула, пояснив насколько хорошо понимает, и сообщила о своем неудавшемся спортивном старте.
   Невесомость. Расслабление. Полет. Возможность делать все что угодно не ограничиваясь законами тяготения. Отличное место, нужно будет обязательно прийти сюда еще раз.
   Кстати Арина Власовна пояснила почему был против Глеб - ему нельзя. Категории нельзя после аварии. Лета как-то забыла. Просто упустила это из вида, отсутсиве трости и здоровый человек - это не всегда синонимы. Еще одним открытием стала просьба сделать несколько фото. Оказывается, Арина Власовна вела довольно активную жизнь в соц. сетях. Она даже раньше писала заметки - отзывы о посещенных кулинарных заведениях и культурных мероприятиях в местном интернет - издании.
   Вот это да! Всю обратную дорогу Лета выясняла подробности, а потом завезла в то самое кафе-мороженное. И дальше было наслаждение кофе и мороженными десертами. Теперь Арина Власовна открыто сделала пару фотографий и выпытала мнение Леты обо всем. Расстались они вполне довольные друг другом и проведенным временем.
   А вечером была Тигра для поглаживания и фильм на большом экране. Глеб прислал сообщение что пошел по друзьям и будет поздно. Лета пожелала хорошо провести время и оторваться на неделю вперёд, потому как с понедельника начнется работа...
  
   Работа началась и погребла под собой всех и вся. Лета трудилась не покладая рук и головы, в коем-то веке пришлось пару раз задерживаться из-за Глеба, занятого сверх меры. Почему-то девушка всегда наивно полагала, что такие компании, существующие благодаря откатам, знакомствам, родственникам и прочей лабуде по сути просто пристанище лентяев. Ну все равно ничего не делают, а все вопросы решают путем устных договоренностей. А оказалось еще как делают. Найти общий язык удалось всего с парой человек - коллегой по кабинету и секретарём Глеба. Оба сказали одно и тоже такие авралы в их жизни явление редкое, но меткое. Когда работа идет своим чередом по заранее всем известным параметрам все не так, а тихо, спокойно и степенно. Тут главное пережить аврал, а потом ляпота...
   Еще одним, точнее двумя событиями в жизни Леты стало приглашение пообедать в кафе от Арины Власовны. Она с мягкой улыбкой призналась, что очень любит такое времяпрепровождение, но вот в последнее время проблема с компанией. Подруга, которая обычно составляла дует уехала в Израиль, дочь, заменившая подругу, ушла, а больше никого в окружении не обнаружилось. Умная Лета промолчала, что при желании нашлась бы, но видимо два года тот срок, который потребовался самой Арине Власовне чтобы выйти из траура.
   Естественно Лета с удовольствием согласилась. Она даже комментировала и высказывала свое мнение, Арина Власовна любила фотографировать еду в разных композициях. После посещения бургер-ресторана Макса, где Лета на отлично испортили настроение, девушка чтобы отвлечься предложила приготовить на выходных пиццу. Собственно, она звала на дегустацию, но Арина Власовна поняла, как приглашение на готовку и в субботу появилась к обеу с фотоаппаратом. Лета как раз только пришла из бассейна, и Глеб заканчивал дрессировку кошки. Точнее Тигра дрессировку его самого.
   Пришлось спешно приводить себя в порядок и заползать на кухню. Глеб как ни удивительно тоже оказался рядом и был пойман помогать. Куча фотографий всего и всех, куча иронично - веселых замечаний Глеба. Неожиданный и удивительно приятный музыкальный смех Арины Власовны. Это что-то с чем-то...
   Через пару часов и пяток пицц с разными начинками появился Сергей Семенович и забрал супругу и половину еды. И после их ухода Лете поступило невероятное предложение:
   - Ну, в стриптиз?
   - Конечно. Только рано и я не знаю, что одеть.
   - Нормально, успеем заехать в пару мест выпить, а одеть - ну как в клуб, в общем показывай, что у тебя есть, - решил он с тяжелым вздохом.
  
   Из-за Глеба сборы затянулись и в бургер-ресторан они приехали уже почти в восемь. Хотя Лета и сопротивлялась, утверждая, что место ей не подходит и не нравиться, Глеб, как обычно, настоял на своем. В отличии от прошлого раза теперь их встретил сам Максим и даже проводил в условный кабинет, отделенные тюлью столики.
   Вернувшись с несколькими бокалами, он устроился напротив Леты и укоризненно заявил:
   - Я думал ты мне друг, а ты!!!
   - А что я?
   - А ты раскритиковала мой ресторан в пух и прах, - возмущался он.
   - Но если здешний персонал вообще плевать хотел на всех посетителей вместе взятых, я в таком не виновата!
   - Я с этим разобрался. Но репутация то уже подмочена.
   - В смысле репутация. Арина Власовна написала обзор, как планировала? И что у нее много подписчиков? - не поняла девушка.
   Глеб поперхнулся пивом и закашлялся, Макс от всей души пару раз хлопнул его по спине, не то помогая, не то снимая свой собственный стресс.
   - А ты как думала? - возмутился Макс.
   - Ты же не видела, да? - отдышался Глеб и достав телефон показал страничку Арины Власовны, причем не в соцсети, а в интернет издании.
   Лета с интересом прочитала вводную о возвращении в мир активных людей. И несколько обзоров. Первым было посещение гастро-паба, потом кафе-мороженое, кофейня и этот бургер-ресторан. Написано оказалось легко, с юмором и тонкой иронией. Дополнялось кучей фотографий и комментариями спутников. Так как Лета присутствовала постоянно, ее Арина Власовна и цитировала. Причем не просто выборочно, а пару раз объемными кусками. Дальше была статья с ее слов о сравнение общепита в Москве и здешнего, большой обзор выставки графики причем снова со словами Лета про ассоциации с песней группы Ленинград. И большой красочный очерк о посещение батутного центра. Лета не только цитировалась, но и присутствовала на фотографиях.
   Самое обидное Арина Власовна спросила разрешение и на цитирование, и на выкладку фото и даже на рассказ о сравнении общепита двух городов. Ссылка на страницу в соцсети привела к довольно внушительному и по содержанию, и по числу пользователей аккаунту. Где кроме всего перечисленного ранее была готовка пиццы в домашних условиях. С рецептами и калькуляциями. И огромный фотоальбом под называнием "Лучший дрессировщик" где главный действующим лицом оказалась Тигра, ну а Глеб и Лета шли в качества дрессируемых.
   - Это кошмар, - простонала Лета пролистав все последние статьи.
   - Точно, так расплевать мое заведение - просто кошмар, - согласился Макс возмущенно, прерывая разговор с Глебом о какой-то знакомой, сделавшей карьеру в порно индустрии.
   - Да не это, а мои фотографии. Я жутко получаюсь на фото! - сказала она обреченно. - И все видели меня такой! Ужас.
   С горя она выпила коктейль и жалобно посмотрела на мужчин. Два недовольных взгляда были ей ответом.
   - Не преувеличивай, - отмахнулся Глеб.
   - Это не лучший способ выпросить пару комплиментов, - согласился Макс и продолжил снова заново. - А вот репутация...
   - Макс, ну хватит, а? - взмолилась Лета. - Давай мы в другие твои заведения сходим и Арина Власовна напишет насколько все везде хорошо, а это видимо просто недоразумение.
   - Хорошо. Сходите, но пожалуйста покажите мне прежде чем что-то публиковать, ага?
   - Ты не забываешь - писала не я?! Я конечно передам твои слова, но что будет понятия не имею. Кстати коктейль вкусный.
   - Спасибо.
   И тут послушался возмущенный женский голос. Очень возмущенный женский голос. Естественно все трое выбрались узнать в чем дело, посетительница возмущалась стейку весом в килограмм, который просто не могла съесть. Макс ушел разбираться в проблеме, а Лета негромко заметила:
   - И после этого он будет переживать из-за статьи? Да у него бардак в заведении, чтобы он не говорил по этому поводу.
   - Это технический момент, такое бывает, - отмахнулся Глеб.
   - Не буду спорить, но одно могу сказать точно, сомневаюсь, что он первый. Конечно не знаю сколько там народа и что было точно, но давай честно, если она ела этот стейк одна, я готова поклясться, что здесь явная махинация. Вы вдвоём с отцом брали килограммовый и еще по паре кусков съели мы.
   - Не знаем всего. Макс разберется, - отмахнулся Глеб и усмехнувшись спросил. - Ну как тебе - стать звездой интернета?
   - Я еще не стала, но, если честно пока неприятно. Все-таки выгляжу я так себе и мне это не слишком нравится, - подумав отозвалась Лета.
   - Глупость, хорошо смотришься.
   Вернувшийся Макс был явно чем-то недоволен.
   - Все в норме? - уточнил Глеб.
   - Ну как бы, разобрался. Ладно, здесь еще есть над чем работать, - согласился он, чуть недовольно.
   Пара часов в его компании пролетели незаметно, еще два коктейля и Лета в состоянии приятного алкогольного объяснения отправилась в стриптиз-клуб. Глеб оценивший два сорта пива оказался намного трезвее и даже умудрился признаться, что раньше вообще этот напиток не понимал. Зато теперь не имею возможности получать удовольствие от крепкого алкоголя стал признать - что-то в нем есть.
  
   Стрип-клуб порадовал обстановкой и атмосферой, но разочаровал стриптизершами. Никаких проблем с посещением не возникло, хватило всего одного взгляда на Глеба. Оказавшись внутри девушка изучила меню, поразилась ценам на все. Вот буквально на ВСЕ и согласилась покурить кальян, а еще шепотом спросила можно ли пригласить Арину Власовну?
   Глеб расхохотался и набрал маму, та очень хотела появиться, но муж этой потребности не разделил. Да и сам категорично отказался ехать в подобное место. Единственное, что пдняло настроение - Арина Власовна попросила пересказать впечатления, очень ей было любопытно.
   Впечатления были так себе, Глеб не смог ответить на вопросы Леты, но к счастью тут был один приятель из компании "золотой молодежи", который будучи постоянным клиентом удовлетворил любопытство. Да, девушки разные, да откровенных красавиц мало, да танцуют тоже все по-разному. Да, примерно так всегда...
   Судя по спутнице этого приятеля, точнее ее взглядам Лета не котировалась даже на уровне поломойки. Но сейчас ей было откровенно плевать на чужое мнение. Зато своим после вопроса она поделилась, вызвав смех у обоих мужчин.
  
   Дома она пристала к Глебу с глупым вопросом:
   - Тебе понравилось представление?
   - Нормальное, - отмахнулся он, раздеваясь.
   - В смысле оно тебя возбудило? Оно же для этого предназначено, - продолжала допытываться она.
   Глеб расхохотался:
   - Нет. Не возбудило, пара девочек была ничего, а остальные так себе.
   - А почему ты не захотел приватный танец?
   - Лета, там была ты, - отмахнулся он уже знакомой фразой.
   - И что? Я бы посмотрела!
   - Я не понимаю вуайеристов.
   - Я НЕ ТАКАЯ! - возмутилась она.
   - Скажи мне наивное столичное дите, что по-твоему делают в приватных комнатах?
   - Танцуют. - отозвалась она возмущенно.
   - Ага, по полчаса, - иронично отозвался Глеб.
   - Думаешь?
   - Знаю.
   - А ты ей пользовался? Приватной комнатой я имею в виду?
   - пару раз такое было.
   - Глеб, а можно еще неприличный вопрос?
   - Задавай, ты кстати в ванную первой или как?
   - Могу принять душ в маленькой, - отмахнулась девушка. - Скажи, а как у тебя сейчас с сексуальной жизнью? В смысле я тут уже две недели, но не разу ни видела у тебя никого. Да и ты вроде как не отлучался по таким причина... ты чего?
   Глеб хохотал, упершись в стену рукой. Он хохотал так, что Тигра даже зашипела и спряталась под диван.
   - Ой, Лет, не могу. Ты меня шокируешь. Честно. Представляю, прихожу и говорю - меня не будет два часа - уехал на секс...
   И снова расхохотался.
   - Ну и не смешно. Ты же говоришь - ушел в зал, ушел в бассейн и так далее.
   - Уехал по делам и друзьям.
   - Так вот куда ты в прошлое воскресенье ездил, - осенило ее. - Поняла. А можно еще глупость? Я тебе не мешаю?
   - Нет. Не мешаешь. Как только начнешь найду тебе новое жилье.
   С ее прошлой возникли проблемы, люди не могли выехать из-за сложностей с новой квартирой. Лета узнав об этом естественно согласилась подождать.
   - Ладно.
   - Встречный вопрос - почему ты так спокойно ко всему относишься?
   - В смысле?
   - Мы живем вместе, но у тебя нет опасения что я однажды выставлю тебя на улицу. И в тоже время у тебя нет захватнических черт, как у большей части женщин.
   - Не поняла, - и видя выражение его лица быстро добавила. - Поняла, но не все. С улицей проще - у меня не так много барахла, собору свое и пару дней поживу в отеле. Не вижу в этом проблем. А вот насчет захватов - мы же не пара. В смысле совместная жизнь, потом свадьба и имена не только детям, но и внукам. Мы соседи, помнишь я об этом рассказывала?
   - А, то есть я сосед по квартире?
   - Ага. Главный съемщик так сказать, - отозвалась Лета.
   - Ладно. Другая грань - почему ты не видишь во мне мужчину, но при этом доверяешь? Мы не так давно знакомы, я не рубаха-парень, да и ты, не доверчивая дурочка.
   - А это элементарно, - обрадовалась понятному вопросу Лета и тоже уселась на пол. - Мне психолог объяснил. Точнее, как обычно подвел, чтобы я сама поняла. Ты для меня фундаментальная мужская фигура, какой должен был быть отец в детстве. Но без отождествления тебя с отцом, вот! Как значимый взрослый мужчина.
   - Ни хрена себе ты завернула. Давай еще раз для менее продвинутых.
   - Ладно. Понимаешь, у меня сложности в общении с отцом. Они всегда были. Особенно в детстве. Тогда был разгул бандитов и ментов с такими же замашками. У отца было несколько любовниц о которых я точно знала. Причем двух я видела они... им, наверное, было лет двадцать, не больше. В общем не важно. Отец как отец не сложился. Я единственный ребенок, брат умер еще в роддоме. А дочь для отца ценности не представляла, вот такое воспитание. Он стал интересоваться и гордиться мной, когда я пошла в спорт. После провала там отношение снова ухудшилось. Потом после моего отъезда из-за учебы родители смогли поладить и договориться. Сейчас они на самом деле счастливая пара и отец реально любит мама. Не знаю изменяет или нет, мама убеждена что нет, но смысл не в этом. Теперь они могут казаться образцовыми родителями как на картинке, но в детстве все было абсолютно иначе. Я сейчас даже поняла отца и смогла его простить, но снова сделать настолько значимым мужчиной в жизни не могу. Понимаешь?
   - Так и? Хотя не понимаю, как смогла понять и простить, но не важно...
   - Может и важно. Мой брат. Славик. Он был долгожданным ребёнком и когда умер, отец не просто горевал, он с трудом это пережил. Даже какое-то время пил успокоительное, представляешь? В те годы взрослый мужик, отработавший в милиции десяток лет?!
   - Ну... Да, сложно поверить, но пусть.
   - Потом у мамы было два выкидыша, и когда она была беременна мной только мама знала, что все будет хорошо. Остальные относились так - будет значит будет, а нет значит нет. Из-за того, что один из выкидышей случился на позднем сроке все до последнего момента не верили, что я рожусь. Мое появление стало шоком для окружающих. Может будь я мальчиком все было бы иначе, но девочка... в общем я была, меня любили как могли, сильно не привязываясь. Славик тоже пару дней прожил. И вот это настроение - в любой момент помрет хрен знает почему, оно сказалось. Когда стало ясно - не умру мне был уже год. Менять отношение не поздно, но все равно сложно. В целом оно конечно поменялось, но отпечаток остался.
   - Занятно. Это тебе психолог сказал?
   - Нет, это факты, которые я всегда знала, но только теперь смогла увидеть не через призму своей обиды. А насчет тебя - понимаешь, в детстве обычно всегда есть значимый мужчина и для девочек это даже важнее мальчиков. У меня таких не было, один дед умер, когда я была маленькой, а второго, по-моему, даже сам отец не знал. Только ему повезло, у него был сосед ветеран войны, а в коммуналке это считай не просто сосед, а почти родственник.
   - ну, да коммуналка это святое. А другие фигуры - заместители?
   - Не было. Мужчины вхожие в дом очень сильно напомнила отца, да и не проявлял никто никакого интереса ко мне, точнее был один такой человек...не в это мсуть, обычная реакция - иди поиграй и все. Тренер - мужчина появился в последний год, когда стало ясно что гимнастика не мое. До этого были только женщины. В школе пара педагогов - мужчин вызывала искреннюю жалость, но никак не уверенность и стабильность. А потом взрослая жизнь, работа и так далее. И тут вдруг ты! Я даже до переезда утвердила тебя на эту должность. Гордись!
   - Капец. Горжусь. Осталось понять, чем, - ошарашенно отозвался он, поймав Тигру и начав ее гладить.
   - Ты поддерживал меня в трудную минуту, постоянно поддерживал. Все-таки вождение -- это жуткий стресс для меня. Ты не давил, подсказывал, не делал плохого, воспитывал. В общем, идеальный человек, к тому же с собственными проблемами, отчего фигура из полумифической стала вполне себе реальной и живой!
   - Точно капец. И?
   - Что и? Ты помог мне в сложную минуту, заботишься, обегаешь, полностью подтверждаешь мое первоначальное неосознанное впечатление.
   - И тут мне становится реально страшно, - растеряно ответил он.
   - Не переживай все нормально. По словам психолога, дальше от меня будет зависть переводить тебя из фигуры взрослый мужчина - опора в спутник жизни. Пока в нашем общении не появилась сексуальная подоплека все так и останется на своих местах.
   - Ты меня шокировала, - заметил Глеб, вытянувшись на полу. - такого я даже примерно предположить не мог.
   - зато теперь знаешь, я не буду тебя домогаться. Вот! Можно спать спокойно.
   - Ха, ха, юмор оценил и даже начал переживать как же я в одиночестве, - задумчиво отозвался он.
   - Ну, прости. Просто будем откровенны - тебе сейчас от меня не нужна романтика и все такое прочее. Влюблённость создаст массу проблем, у меня по-прежнему куча комплексов и низкая самооценка. Долго ореол весны длиться не будет, зато ругань и проблемы придут быстро. Кому оно надо?
   - Это ты так решила?
   - Да, это я подумала, обсудила со специалистом и решила, если я не права - прости. Но полагаю, в этом я не ошиблась. Глеб, играть во влюблённость я не хочу, слишком это будет сложно потом разгрести. А серьёзные отношения, к которым я пока не чувствую себя готовой, тебе подавно не нужны.
   - Это твое мнение, - недовольно отозвался он.
   - Прости, что решила за тебя. Я думаю так, но конечно надо было это все обсудить. Прости.
   - Так хватит извинений. Давай на этом поставим точку. Мне нужно обдумать вот это все и потом что-то решать и озвучивать.
   - Хорошо. Тогда я в душ, так и быть Тигра сегодня остаётся с тобой.
   - Спасибо, - иронично отозвался он.
   - Не за что, тебе ее компания нужнее.
   В душе обдумав все сказанное Лета испытала определенное облегчение. Да, давно следовало высказаться и расставить все точки. Теперь с появлением определённости все стало на свои места.
  
   На следующее утро к огромному удивлению Лета дома никого кроме Тигры не застала. Зато на холодильнике была записка "Поехал к родне, к обеду буду или позвоню. По возможности не пропадай!"
   Красивый мелкий подчерк давно был причиной зависти Леты, она писала либо крупно - разборчиво, либо мелко и непонятно даже себе самой. Может и не классическая как курица лапой, но близкое к этому. А у Глеба все выходило каллиграфически ровно.
   - Ну раз мы дома вдвоём, пицца и фильмы? - предложила Лета кошке.
   Та отказалась от пиццы, но оценила рыбину. Хоть что-то неизменно!
   Пока нашла интересное перебрала половину каналов. Потом позвонила мама и Лета с удовольствием пообщалась с ней. Потом подружки, с которыми давно не контактировала, в столице все некогда было. А с предыдущей работы связь не позволяла. И вот теперь такая возможность обсудить все события последних месяцев, рассказать об отпуске и новой работе. Как мало порой нужно для счастья!
   Глеб пришел неожиданно посередине разговора. Помахав рукой Лете, он отправился на кухню. Пришлось спешно прощаться и идти уточнять как дела и что это такое значило.
   - Привет.
   - И тебе здравствуй. Не скучала?
   - Поначалу было такое, а потом отвлеклась. Ты как? Все нормально? Записка на холодильнике меня смутила, - призналась Лета.
   - Прости, думал освобожусь раньше. Даже была такая мысль. Что приеду пока ты еще спишь, - иронично отозвался он. - Ошибся и сильно. Прости.
   - Да ничего, - отмахнулась Лета. - ты в порядке? - снова спросила она.
   - Да. Просто обдумывал твои слова.
   - А, ну тогда ладно. Будешь дома или какие-то планы на вечер?
   - А у тебя? Учти в кафе-рестораны не хочу. Музеев для меня тоже достаточно.
   - Ты делаешь мои задачу на порядок сложнее. Хорошо, как насчет катка?
   - Против.
   - Ладно. Кино?
   - Нет.
   - Театр?
   - Нет.
   - Ладно, старинные танцы?
   - Это что?
   - Это будет через час, блин через сорок минут. Вот смотри.
   Лета протянула буклет. Глеб прочитал, покосился на выжидающую девушку и кивнул:
   - Ты так и поедешь? Отсюда минут двадцать добираться...
   - Я мигом.
   Одеться и схватить подготовленное платье и чешки. Из комнаты крикнуть:
   - А у тебя обувь подходящая есть?
   - Нашел. Поторопись.
   - Я готова,
   - Расческу захвати, - велел Глеб, выходя из квартиры.
   Лета взяла и на лестнице недоуменно спросила:
   - А расческа зачем? Думаешь там волосы разлохмачу?
   - Ты с утра расчесывалась? - с привычной мягкой иронией спросил он.
   - Хотела точно, - задумчиво отозвалась Лета и провела рукой по волосам. - Так я лохматая? И ты молчал?
   - Я сказал, - парировал он и согласился взять ее сумку.
   Пока спустились девушка чуток расчесалась, потом в машине окончательно привела себя в порядок. Глеб в этот момент позвонил отцу. К огромному удивлению Леты его родители, в частности отец тоже захотели посетить этот урок танцев.
   Так получилось, что они чуть опоздали, но в целом в это время многие еще переодевались и на общем фоне оно прошло незаметно. Как ни удивительно Арина Власовна и Сергей Семенович уже добрались и оба с ней приветливо поздоровались. Не только Арина Власовна с которой они в последнее время много общались, но и сам генерал. Или кто он там по званию?
   Урок был ознакомительный, группу ещё набирали. За год обещали научить пятерке старинных танцев и даже сказали, что стараются раз в месяц устраивать мини балы. Стоимость обучения приемлемая, время тоже.
   А потом начался собственно урок. Как обычно с танцами мужчин было в три раза меньше женщин, но благо первый танец - менуэт можно танцевать за обе партии. Несложные шаги, осанка про которую несколько раз повторил преподаватель. И интересное ощущение от такого вида танца. Как-то так совпало что детские хороводы прошли мимо Леты, а это построение именно хоровод ей и напоминало. Час занятия пролетел моментально и незаметно.
   Потом несмотря на нежелание Глеба было кафе, точнее нечто в азиатском стиле. Все отправились есть суши. Оказалось, Сергей Семёнович их любит. По его внешнему виду ничего подобного Лета бы не определила.
   Обсуждение танцев и однозначный вывод, несмотря на некоторую прелесть что-то не то. Даже Арина Власовна которая подобное обожала была не в восторге. Да и преподаватель не тот...
   Роллы раскритиковали все и за вкус, и за подачу, ну и вдобавок за цены. Арина Власовна сфотографировала и записала все мнения. А потом уточнила у Леты как ей стрип-клуб. Девушка покосилась на мужчин и принялась делиться впечатлениями. Почему-то половина комментариев вызывали усмешки, а то и смех. Дескать что с нее взять непонятливой такой.
   Зато Арина Власовна слушала внимательно, а уж как она обрадовалась фотографиям. Зато Глеб, увидев их схватился за голову:
   - Вот сходи с тобой в приличное место...
   - Вот и сходи, - согласилась Лета. - Тебе там тоже не слишком понравилось, - заметила она.
   - Это другое.
   - Да, да, верю...
   Тут принесли сладкие роллы и на некоторое время все отвлеклись. Потом снова обсудили еду и танцы и разошлись по домам. Лета пару раз укоризненно посмотрела на водителя по дороге. Тот в конце концов не выдержал и сказал:
   - Не настолько хочу пиво, чтобы пускать тебя за руль.
   - Жестокий ты человек, жестокий...
  
   А в понедельник на работе случилось ЧП. У Леты пропали две последние сделанные таблицы. Учитывая, что она мучилась с ними последние три дня эта бала катастрофа. Пришлось искать админа, тот пожал плечами, дескать надо делать дублирующую копию. И все...
   Где-то в процессе этой беготни заглянул начальник и пожурил за лень на работе, дескать у других результат есть, а у вас? Лета психанула и позвонила отсутствующему Глебу, тот обещал появиться в течении часа, а до этого времени девушка убедилась, что предварительные результаты, выглядевшие криво по-прежнему в корзине и всего часа за два она все восстановит. Еще Лета сходила и уточнила кто мог воспользоваться ее компьютером и есть ли доступ с других устройств. На что ее обозвали параноиком и посоветовали не хранить пароль на мониторе. Недовольство начальника разделила и кадровичка и девочки из бухгалтерии. Свое фи по этому поводу умудрились выразить многие.
   Потом пришел Глеб и Лета направилась к нему жаловаться. Ей не повезло там уже обнаружился начальник с ноткой возмущения рассказывающий о бестолковости новой сотрудницы, а вот у него на примете есть девушка...
   Тут он заметил Лету, и та злорадно улыбнулась:
   - Ваша девушка тоже может принести миллиардный контракт, правда?
   - Еще раз в чем проблема, Виолетта?
   - У меня с компьютера пропали файлы, которые я собирала последние три дня.
   Она рассказала о пропаже, попытках выяснить через сисадмина и общее отношение. Начальник тут же возмутился:
   - Кто знает делали ли вы вообще что-нибудь?
   - Я знаю, - отмахнулся Глеб. - Это все?
   - По трёхдневной работе да.
   Глеб связался с админом и велел найти потерянное, тот тут же обещал появится и посмотреть, что можно сделать. Лета вышла, но потом вспомнив о вопросе Васильевича заглянула обратно.
   - А я хотела узнать насчет подрядчика. Вы на каких условиях договаривались? Что там за вопрос о финансовой помощи, это нормальная практика?
   - Еще раз, - напрягся Глеб и выразительно посмотрел на начальника управления.
   Лета рассказала, что знала, Глеб позвонил директору и прояснил вопрос с недоразумением, дескать работаем на прежних договоренностях. Потом заметил, что девушку уже ждет компьютерщик. Пришлось удалиться...
   Компьютерщик ждал и даже файлы нашел, только возмущался привычкой чуть что жаловаться начальству. Можно дескать и по-хорошему решить такие вопросы.
   Полдня прошли непонятно, вторую половину Лета работала и пропуская все события мимо. Встретив на лестнице по пути вниз начальника в сопровождении охранника она меньше всего ожидала услышать угрозу:
   - Думаешь выслужилась, ты еще не знаешь с кем связалась. И помни - я знаю где ты живешь.
   - Если бы вы это знали, то не говорили такие глупости, - отозвалась девушка растеряно.
   - Думаешь? - презрительно сказал он.
   - Ага. Потому что живу я с Глебом и выходные провела с его родителями. Вы с Сергеем Семеновичем знакомы?
   Собеседник осекся и покраснел, охранник удивленно присвистнул. И тут лестница закончилась, а в холле по телефону с кем-то ругался Глеб. Он подхватил Лету за руку и вывел к машине. Когда разговор завершился, она смогла-таки рассказать об угрозе и своем ответе. За который пришлось пару раз извиниться. Глеб выслушал и неожиданно расхохотался.
   - Ты не злишься?
   - Неа, так просто его даже я не обламывал. И ведь реальная угроза, это я отцу не пойду пока не прижмет, но тебя он знает. Да и пожаловаться в разговоре это так по-женски.
   - Вопрос как мне с ним дальше работать, - простонала Лета в полголоса.
   - Он уволился, - язвительно отозвался Глеб.
   - В смысле?
   - В прямом. Он решил нас покинуть.
   - А проблем не будет?
   - Нет, - легко отозвался Глеб и пояснил. - Я позвонил человеку его рекомендовавшему и рассказал о допущенных случаях натурального вредительства. Твой не первый, зато последний. Все поняли и пообещали прислать более адекватного работника.
   - А без этого никак?
   - Никак. Работаем мы так. Не забивай голову, это нормальные текущие процессы, - отмахнулся он и вдруг заметил. - Пройдемся по набережной? Не хочу пока домой.
   - Давай, - легко согласилась Лета.
   Прогулка по набережной не вызвала ничего положительного. Небо было красивое это да, река тоже радовала контрастными цветами. Но вот ледяной ветер вымораживал.
   Буквально полчаса ледяного ветра и прогулка завершилась поспешно, как только Глеб осознал насколько замерз. Дома было посещение бани и релаксация в бассейне, где Лета ненавязчиво поинтересовалась:
   - Ты обдумал мои слова субботней ночи?
   - Это когда я значимый мужчина? - иронично уточнил он. - Да. Весь выходной думал.
   - И?
   - Не знаю. Я даже в коем-то веке с отцом посоветовался и все бесполезно.
   - В каком смысле?
   - Он посмеялся, но заверил что такой опыт полезен по любому, когда появится дочь уже будет какой-никакой, а опыт.
   - А.... над такой стороной я даже не думала. Ладно. Значит оставляем все как есть?
   - Оставляем, - решил Глеб.
   Когда они покидали банный комплекс в холле встретился мужчина в годах с изящными очками на слишком породистом лице. Глеб естественно поздоровался с соседом. Тот заметно обрадовался встрече и мужчины направились по лестнице вверх обсуждая знакомства и дела. Судя по всему, в контактах у Глеба полгорода и со всеми есть какие-то дела. Девушка благоразумно поехала на лифте. К ее огромному удивлению гость ввалился в квартиру. Потом очень вежливый Глеб попросил соорудить ужин. Лета, которая взвесившись поняла, что теперь не ест, не слишком этому обрадовалась, но пришлось идти готовить. Одно радует, в основном готовила домработница или рестораны города. Все остальное только по собственному желанию, отсутствие кухонного рабства не могло не вызывать восторга. Правда порядок она старалась поддерживать сама и больше никаких эксцессов как с цветком в первый день не случалось.
   Уйдя с кухни чтобы не мешать, ну и не глотать голодную слюну, Лета нашла ноут и Тигру и начала общаться со всеми. Потом прошла по ссылке и отвлеклась. Буквально через пять минут в голове возникла идея, но Глеб пока был занят. Разговоры на кухне продолжались долго, Лета ложилась спать, а беседа все не заканчивалась.
  
   - Глеб, доброе утро, - заглянула девушка к нему в комнату.
   На стук в дверь хозяин жилья никак не реагировал.
   - Глеб!
   - А...
   - У тебя встреча с утра, помнишь?
   - Изыди... - пробормотал он.
   - Нечистая сила? - предположила Лета и ушла, чтобы вернуться с кружкой кофе.
   Глеб очень нехотя сел на кровати и глотнув напиток провел рукой по волосам. Его прическе от этого не лучше ни хуже не стало. Такой бардак сложно исказить.
   - Ну?
   - Половина девятого. У тебя в десять встреча с кем-то в администрации, помнишь вчера говорил?
   - Ага. И?
   - И?
   - Поднимаемся? Я мигом...
   Сопротивляющаяся Тигра вместо активности растянулась рядом с мужчиной и принялась мурлыкать.
   - Она тоже полагает, что пора поспать, - хмыкнул он.
   - Нда, а у меня была чересчур активная. Ладно, идей больше нет. Точнее есть одна, но...
   - Но?
   - Глеб помнишь у тебя внизу в офисе пустует помещение? Там говорили пробовали кафешку сделать, но не пошло дорого было и невкусно...
   - Опять работа?
   - Другая, - попробовала пояснить девушка. - В общем я тут подумала, а почему бы тебе не открыть там кафе? Помещение под это полностью готово, ну обновить чуток, найти оборудование и все. Я вчера почитала что люди пишут, конечно калькуляции не составляла, но... кстати вы со сколько разошлись?
   - В четыре утра, но ты продолжай, я потом расскажу... - с заметной издевкой отозвался он, поднимаясь с кровати.
   - В общем, если не закладывать суперприбыль, чтобы не только себя и детей обеспечить, но и внукам досталось, это можно сделать выгодным местом.
   - А мне какой с этого толк? Кроме кормежки моих и чужих сотрудников?
   - Понимаешь, - Лета шла за ним следом. - банальный, если заложить только стоимость аренды. Адекватную стоимость. Вот сколько времени там место пустует?
   - Допустим, а прочие расходы?
   - Какие? Поставишь кого-то из не сильно занятых, есть у тебя такие, озадачить одного бухгалтера, еще с уборщицей договориться, ну тут придется платить. Если там не будет зарплаты директора, бухгалтера и тебя, а только реальные затраты? Прикинуть небольшое меню, именно для кафе, ну один - два супа, одно - два горячих блюда. Три - четыре человека на смену, две смены. Работать с девяти - до восьми девяти, не вводить алкоголь. В общем такая мини столовая в цивильном формате. Не буду клясться, но может даже прибыль будет. К тому же у тебя кто-то займется поставками продуктов? Вы же где-то по этой линии специализируетесь.
   - Не совсем так, но я тебя понял. Лета, я тебя не смущаю?
   - Нет.
   - Выйди пожалуйста.
   - Ладно, ушла, завтракать будешь?
   - Да, кашу какую-нибудь сообразишь.
   - Хорошо.
   Лета заварила геркулес и нашла фрукты и сливки. Завтрак был не только полезным, но еще и очень вкусным.
   - Вещай, - велел Глеб.
   Лета продолжила вещать об общей концепции, примерном меню, рекламе, благо знакомства с Ариной Власовной тут придется как нельзя кстати, четких рамках бизнеса и вероятности успеха. Учитывая уровень общительности Глеба шансов у этого кафе просуществовать больше пары месяцев было не мало.
   Разговоры завершись по приезду на работу, Глеб отправился к себе, а Лета к себе, ее ждала таблица оборудования. Оформление так чтобы устраивало всех и вся целое искусство.
   Звонок внутреннего телефона не удивил, а предложение Глеба зайти к нему по поводу кафе обрадовало. Там обнаружилась пара молодых людей - холёный блондин и жгучий азиат.
   - Автор идеи, - представил ее Глеб. - Виолетта, давай еще раз в твоем оригинальном исполнении.
   Ну разумеется рассказать свою гениальную идею, что может быть приятнее. С каждым словом блондин все сильнее кривился, а услышав об отсутствии зарплат руководящему составу вовсе стал выглядеть перекошено.
   - Так, понятно, - перебил ее Глеб. - Ари, ты вроде бы не против? Константин, ты явно не в восторге.
   - Это бессмысленная затея.
   - Я бы так не сказал, - возразил Ари. - Да, сразу пару месяцев скорее всего будет только баланс свести, но потом вполне можно выйти и в плюс. все же здесь есть свой контингент и если не разбрасываться на ненужные целевые группы идея может стать рентабельной. Я бы взялся.
   - Прекрасно, тогда это под твоим руководством, инициатор перед тобой, меня без необходимости не дергать.
   - Конечно.
   - Как? А твое участие? Чуткое руководство? - возразила Лета.
   - Лета.
   Вроде бы не жёстко сказал он, но она сразу же осеклась.
   - Хорошо. Молчу.
   - Ладно. Все решено, Ари, прикинь что нужно и начинай действовать. Марию Викторовну я предупрежу сам, лимит в ... пятьсот тысяч. Все, у меня совещание в администрации.
   Все вышли, Ари тут же попросил Лету остаться и обсудить нюансы, он таким еще не занимался, девушка естественно согласилась, предупредив о собственном скудном опыте в данной сфере.
   Час спустя составив список, после пары- тройки звонков Максу, как компетентному лицу разбирающему в данной теме, пара довольная друг -другом разошлась. Лета пообещала выяснить какое лучше сделать меню на сегодняшней встрече с Ариной Власовной, та в этом собаку съела.
   Естественно работа после этого шла ни шатко, ни валко. Обед порадовал общением и не порадовал местом встречи. Арина Власовна чрезвычайно удивилась просьбе, но пообещала подумать и составить начальный вариант меню, остальное как правило корректируется в процессе.
   С Глебом Лета увидалась уже вечером на ужине, очередном совместном ужине в суши - ресторане и дом. Все как у всех, с поправкой на окружение.
  
   Время летело моментально. Лета работала, периодически отвлекалась на кафе, ходила на ужины в суши - рестораны и общалась с психологом. Иногда она пробовала обучать полезным навыкам Тигру, обычно в компании Глеба, но в целом просто жила в свое удовольствие.
   Постепенно они приноровились к соседству друг с другом, возникшим общим шуткам и цитатам. Мир мягко и естественно вошел в привычное неторопливое русло. Было оживление с открытие кафе, но там все прошло более- менее приемлемо, была нервотрепка с подписанием актов и сбором массы бумаг. Все было, пока однажды...
   Лета сидела в кафе и пила черный кофе, от пирожного пришлось отказаться, фигура взывала к ограничениям. Она читала статью Арины Власовны об их "Месте" и улыбалась. Это не была реклама, хотя такая пометка и стояла, это очерк, достоверный хотя бы тем, что в ней указывалась роль Леты и мнение, отнюдь не восторженное автора. Если считать фразу "Лучшая среди столовых" похвалой, то их похвалили, если оскорблением это тоже случилось. Зато просмотров и комментариев было уже целое море.
   Звонок из Москвы удивил, зато представившаяся собеседница привела в восторг, а уж озвученные ею новости вообще вызвали состояние близкое к инфаркту. Лета не помнила, как выбежала из кафе и влетела на третий этаж к Глебу, ее даже не смутила главбух с бумагами в кресле посетителей.
   - Да, Глеб, да!
   - Виолетта, что стряслось?
   Он мигом поднялся и поймал кинувшуюся ему на шею девушку. Сияющая Лета повернулась и сказала:
   - Звонила бухгалтер из службы заказчика - они перевели деньги. Они перевели все деньги, по обоим актам! Все!
   Глеб выругался и обнял девушка так, что кости затрещали. Главбух присвистнула. И профессионально- недовольное выражение обоих сменилось восторженностью.
   - Она просила перезвонить ей кого-то из нашей бухгалтерии, сказала там будут ваши особенности проводки таких сумм, вот я записала.
   Лета подала листок расшифровав свои каракули. Мария Викторовна тут же зафиксировала в своем ежедневнике и получив кивок Глеба ушла звонить.
   - Я не верил, до последнего н верил, что все выйдет.
   - Я тоже сомневалась, точнее после оформления бумаг верила, но сам понимаешь в любой момент что-то может пойти не так.
   - Это точно. Охренеть...
   - Ну, ты учитывай, что у тебя не так много останется, - заметила девушка. - Большая часть уйдет производителям и этой спецпроверке, не готовя уже о твоих знакомых...
   - Понятное дело, но и того что останется мне хватит, - хмыкнул он. - К тому же твой совет о вкладе весьма кстати. Такие суммы я еще не вкладывал, - он просиял улыбкой и прижав Лету устроился с ней на коленях.
   - Ладно, сегодня радуемся, а завтра начинаем работать.
   - Договорились.
   И он ее поцеловал. Лета растерялась, наслаждаясь ощущением касания, а потом ответила неуверенно и осторожно. Нежность, привязанность и восторг все сразу выразилось в этой ласке.
   Лета отстранилась первой:
   - Мы делаем что-то не то.
   - Именно то...
   - А последствия?
   - Я их два месяца обдумывал, - с иронией заметил Глеб. - Так много я еще ни над одним вопросом не размышлял.
   И тут у него зазвонил телефон...
   Лета хмыкнула и поднялась на ноги. Недовольный мужчина посмотрел на номер и обратился к девушке:
   - Вот и первые "друзья" пожаловали.
   - Работай... - начала она и осеклась.
   - Договаривай, договаривай, - ласково попросил Глеб.
   - Ну как ... работай, раб, солнце еще высоко, и я пойду, - сказала она уже в дверях.
  
   На очередном визите к психологу Лета поделилась эмоциями от поцелуя и вынуждена была решать сложный почти философский вопрос - как она видит будущее? Ближайшее будущее ее и Глеба.
   Видела она его смутно и нечетко, но поняла, что хочет рискнуть и насладиться романом. Пусть полгода - год, но побыть с ним в таком качестве, осознанно и понимая, что к чему. Она готова!
   Не был готов Глеб, который не удосужился прийти домой до ночи.
  
   - МЯУ... МЯУ...
   - Не ори, - тихий и раздраженный голос Глеба.
   Лета выползла из кровати и пошла выяснять в чем дело. Оказалось, Глеб вернулся, причем в два часа ночи. Уставший, изможденный, он даже стал прихрамывать.
   - Привет. Извини, что разбудил, - негромко сказал он и протянул лежащий до этого на столике букет.
   - Это мне? Спасибо!
   - МЯУ! - Тигра тоже высказалась.
   - У нас с ней возникли разногласия по поводу цветов, - сообщил он устало. - Хотел устроить романтический вечер, но ...
   - Ничего. Спасибо за цветы. Тигра, молчать! - сказала Лета и замахнулась рукой.
   Кошка тут же отбежала на пару шагов и снова:
   - МЯУ!
   - Иди в душ, - сочувственно предложила Лета. - Никуда романтика не денется.
   - МЯУ!
   - Тигра, ты сейчас на балкон ночевать отправишься, - угрожающе сказала она.
   Глеб рассмеялся и стал снимать пиджак:
   - Как же я устал. Пока договоришься с каждым мудаком, и все ломаются как целки, а в глазах жадность... как они достали.
   - Может джакузи?
   - Не хочу. Лучше душ, прости Лет.
   - Нечего. Мойся и давай ложиться.
   - Хорошо.
   Поставив цветы в вазу, а ее на кухонный стол девушка заметила непередаваемое возмущение у Тигры. Глеб как-то сразу вбил в нее понимание запрета кухонного стола. Обиженная кошка ушла куда-то в глубь квартиры. Лета послонялась по залу, дождалась Глеба и поцеловав его на ночь пошла к себе.
   Точнее собиралась, Глеб поймал ее за руку и попросил:
   - Останешься со мной? Пожалуйста.
   - Хорошо, - растеряно сказала она.
   Пока Лета думала каким будет секс с ним, она конечно пофантазировала, но все же, Глеб расстелил кровать. Вместо прелюдии он просто устроился сам и привлек ее к себе, а потом обняв заснул. Как с плюшевой игрушкой.
   Глубокое размеренное дыхание, теплое тело рядом и ... мурлыкание от спинки кровати, там обычно спала Тигра. Под эту симфонию звуков Лета тоже заснула.
  
   Утро началось странно. Непонятное шелестение, потом копошение Тигры и наконец тишина. Окончательно Лета проснулась, стряхивая что-то прохладное с лица.
   - Тигра, гадина, что ты снова принесла? - спросила девушка, поднимаясь и открывая глаза.
   Возникло две проблемы, подняться было сложно, ее за ногу держал Глеб. Точнее зажал бедро так что пошевелиться было сложно. в ногах довольная кошка разбрасывала лапами лепестки роз. Они были везде на кровати, полу, людях, только сама хищница выделялась первозданным видом.
   Взгляд в сторону прикроватной тумбочки и новое открытие - половина девятого, они как бы с девяти работают.
   - Глеб, подай телефон, - попросила Лета задумчиво.
   - Зачем? -сонно отозвался он, разворачиваясь и потягиваясь. - это что?
   Рукой он угодил в лепестки.
   - Это романтика в кровати втроем. Дай фото сделаю?
   Он отдал свой телефон и даже открыл, у него замудренная блокировка отпечатком пальца или паролем. Несколько кадров: мужчина, лепестки, кошка. Удачно, ничего больше сказать...
   - Тигра, ты спятила? - устало спросил Глеб, потягиваясь и поднимаясь.
   - Ей нравятся лепестки, - сообщила Лета.
   - Заметил. Они должны тебе были понравиться, - чуть иронично сообщил он.
   - Ну, не вышло. И если можно давай без такой экзотики, ей правда очень нравятся лепестки, я бы не хотела выталкивать кошку с кровати в процессе или слушать ее крики под дверью.
   Глеб рассмеялся:
   - Ладно, я тоже не любитель групп.
   - Как насчет поработать?
   - А как насчет прогулять? - сделал он встречное предложение.
   - В целом идея мне нравится, но... - начала Лета и замолчала.
   - Ответственность жить спокойно не дает? - ехидно- недовольно предположил он.
   - Не совсем. Сегодня днем я и так хотела на пару часов сбежать, если ты не против, твоя мама предложила сходить с ней в новый косметологический салон, - неуверенно отозвалась Лета.
   - Ты неподражаема, - рассмеялся Глеб. - Ладно. Сбегай, но сначала работать.
   - Ага. давай позавтракаем у нас?
   - Договорились. Наслаждайся, мелкая, - сообщил кошке Глеб и отправился в ванную.
   - Может тебе остаться дома отдохнуть? - крикнула ему в спину Лета.
   - Разделаюсь на этой неделе с делами, и всю следующую буду сибаритствовать, - крикнул он в ответ откуда-то из коридора.
   - Ладно. Тигра, мы уходим, ты за старшую, не мешай собирать и выбрасывать лепестки, поняла? - сказала девушка кошке.
   Та царственно проигнорировала указание хозяйки.
   Кошка... такая кошка!
  
   На работе было привычное оживление, периодически нарушаемое всхлипами Лизочки из бухгалтерии. Ей дал отставку нынешний покровитель и красавица в печали - нужно искать следующего. Секретарь Глеба с милым сочувственным выражением лица злорадно - ехидным тоном поведала об этом Лете. Нда, хотелось бы посочувствовать, но Лиза своим высокомерием и откровенно демонстрируемым презрением никаких позитивных реакций не вызывала.
   Салон красоты порадовал, все новенькое, сверкающее, приятная разлюбляющая музыка. Зато выходила Лета из салона несколько оглушённая, Риммы - косметолога оказалось слишком много, не привыкла она к такой массовой словесной атаке. Чуть поспорив с Ариной и оплатив свои процедуры самостоятельно Лета пришла к выводу, что заниматься собой здесь накладно, мягко говоря.
   - Все в порядке? - с улыбкой спросила сияющая Арина Власовна.
   Она даже в таком первозданном виде сияла. Из макияжа только тушь и кажется помада на губах, но от женщины глаз не оторвать.
   - Риммы слишком много, - отозвалась Лета с вымученной улыбкой.
   - Да, сначала это непривычно, но специалист она отличный.
   - Согласна.
   - Очередное заведение общепита? - предложила Арина Власовна.
   - Нет, простите, я и так мягко говоря задержалась, боюсь это будет перебор.
   - Понимаю. Тогда до следующего раза.
   - Конечно, - улыбнулась Лета и попрощалась.
   По дороге на работу она поняла, что снова оказаться в этом доброжелательном коллективе не готова, пришлось звонить начальнику и отпрашиваться до конца дня. Он не слишком обрадовался, но отпустил, особенно услышав веский довод, что нужно прийти в себя после процедур красоты, а то на крокодила похожа.
   Вместо работы Лета прошлась по улицам, посмотрела на грязно - серые воды реки, на пасмурное небо и поняла - она хочет домой. В свою или родительскую теплую квартирку, где можно просто тихо и свободно жить. И пусть ей потом перемывают косточки, она будет далеко. Очень далеко от всего этого и физически и морально...
   Звонок от Глеба застал все там же на мосту.
   - Да?
   - Привет. ты где?
   - Прихожу в себя после посещения косметолога, - честно сказала Лета.
   - Ты в порядке? - забеспокоился Глеб.
   - Да. Все отлично... ну нормально, просто нужно время прийти в себя.
   - Лета, ты ТОЧНО в порядке? Давай приеду? - продолжил настаивать он.
   - Глеб, это просто моральные терзания, мне расписали процедуры который нужно пройти - она на стандартную страничку А4 не уместились. Я просто хандрю от своего несовершенства. Мне нужна пара часов и все станет нормально. Честно.
   - Ладно, понял, но если что-то измениться сразу звони, хорошо?
   - Да. Договорились. Ты сегодня до скольких?
   - Не знаю, - с извиняющимися интонациями сказал он. - Не как вчера, но пока точное время не назову.
   - Ничего, я просто уточнила, увидимся вечером.
   - Хорошо, до вечера.
   Лета поежилась и пошла домой, устанет, поедет на транспорте, а так как раз будет возможность обдумать ситуацию.
   Она думала, что проработала ситуацию и приняла себя, а оказывается это все впустую. Обидно и досадно столько времени и денег угрохать и без толку. Малейший срыв и все идет наперекосяк... не то чтобы она сомневалась в своем враче, но похоже реальный прогресс намного меньше представлений о нем.
   Дома была горячая ванна, Лета замерзла настолько что не сразу смогла попасть ключом в замочную скважину, и слезы... слезы жалости к себе. Тигра сочувственно сидела рядом.
   Чтобы не грузить никого своими проблемами, девушка не стала обзванивать всех, как хотела изначально, а просто устроилась на кровати, прижав к себе кошку.
  
   Глеб вернулся пораньше с изящным десертом для Леты, повар Макса собрал поистине шедевр. Но подарить его не вышло, Лета спала, укутавшись по самые уши в несколько одеял. Приход Глеба она заметила сонно спросив:
   - Утро, да?
   - Нет, ночь, спи. Я вернулся.
   - Хорошо, я сейчас, - она медленно стала выбираться из кокона.
   - Не надо, я в душ и спать. Спи.
   Он вышел, выключив свет, и убрал десерт в холодильник. Время было восемь часов и это состояние Леты ему абсолютно не нравилось. Распечатка из клиники лежала на столе, рядом с сумкой. Глеб просмотрел список и разозлился, а заметив цену, так вообще с трудом удержался от ругани. Двадцать четыре наименования по несколько процедур каждая и все вместе почти на триста тысяч? Мама спятила?
   Звонок родительницы ситуацию не прояснил. Она заметила подавленность Леты, но все было в пределах нормы после этой процедуры, список не видела, и сумма тоже удивила, она обязательно уточнит у Риммы, почему так много. Дескать, была договоренность, чтобы сделать адекватно, а разницу она сама покроет. Узнав, что Лета не пришла на работу и теперь уже спит, мама серьезно забеспокоилась. Пришлось утешать ее, заверяя, что такое возможно, прогулялась в такую погоду и теперь отлеживается.
   Договорившись завтра созвониться, Глеб завершил беседу и ушел к себе. Не так он планировал этот вечер, совершенно не так, но с другой стороны с Летой никогда не бывает по плану. И в этом есть своя прелесть.
  
   Утро началось с кашля и соплей, не говоря уже об ознобе. Простуда во всей красе. Лета доплыла до туалета и кухни, и на обратном пути с кружкой горячей воды ей встретился Глеб.
   - Доброе утро, ты рано, - сонно сказал он.
   - Доброе, - прохрипела она.
   - Лета? Заболела? - обеспокоенность в голосе вызвала раздражение.
   - Да. И ты до сих пор не нашел мне жилье, - сварливо сказала она и добавила. - Буду на тебя бациллы распространять.
   - Ничего страшного, что-нибудь хочешь? Может врача? Или какие-нибудь таблетки? - он выглядел порядком встревоженным.
   - Я лягу, ладно? А так само пройдет, пару дней и буду как новая, - отмахнулась она.
   - Ты уверена?
   - Ага. я не часто болею, но за пару дней прихожу в норму.
   На кровати, устроившись в своем гнезде, Лета сразу ощутила озноб. Глеб стоял в дверях и выглядел раздраженным. Прошла любовь - завяли помидоры, с мрачной иронией поняла девушка. Но сейчас ей было откровенно плевать на всех и вся. Ей хотелось домой, к маме, чтобы ее пожалели и сказали "все будет хорошо".
   - Может все же врача?
   - Глеб, не надо, пожалуйста. Дай мне пару дней, - снова попросила она.
   - Хорошо, просто не представляю, что делать, - явно нехотя сказал он. - Пить? Есть? Как-то помочь?
   - Я попью и лягу спать. Все будет хорошо, ага?
   - Ага, - согласился он и наконец, ушел.
   А Лета свернувшись калачиком расплакалась, ей самой нужна была поддержка, а вместо этого она уговаривает его. Зачем?
   Глеб заглядывал несколько раз, в последний уже в костюме и велел обязательно звонить, если что-то понадобиться или измениться. Он так и ушел, даже не поцеловав ее в лоб. Осознание собственной незначительности для него больно ранило, пьедестал значимого взрослого мужчины закачался. В последнее время Лета практически не садилась за руль, а больше таких эмоционально -важных моментов не случалось. Или не запомнилось...
   Осознание крушения своих надежд и установок окончательно добило. Слезы полились рекой. Лета засыпала - просыпалась и плакала. В один момент вдруг заглянула как-то женщина и девушка даже испугалась. Оказалось, это домработница. Как-то по рассказам Глеба Лета видела этакую бабулю божий одуванчик, но со способностями супермена. А оказалась обычная женщина лет пятидесяти. Она проявила больше участия, предложив принести чая, сварить бульон или сходить за таблетками. Услышав, что все нормально и Лета постарается сама оклематься, та ушла, согласившись, что организму лучше не мешать.
   Звонила Арина Власовна, пришлось прохрипеть про болезнь. Звонила Римма, что-то они не так насчитали, снова пришлось хрипеть о простуде. Позвонила мама, и ей Лета смогла пожаловаться вдоволь. И хотя родительница промолчала, точнее, обошла эту тему стороной, но мысль "А я предупреждала" буквально пропитала весь разговор. Пришлось соглашаться и признавать чужую правоту. Как-то так случилось, что болезнь на многое открыла глаза...
   Как только Лета вспомнила о посещении психолога по средам. Пришлось звонить и спешно отменять визит, благо по ее голосу все становилось понятно само. День прошел странно урывками и полузабытье. В час ноги Глеба еще не было...
   На следующий она ощущала себя еще хуже, словно вместо выздоровления началось ухудшение. Глеб забежал на пару минут, извинился за свое отсутствие и занятость, пообещав как только получиться провести все время с Летой.
   Добрая домработница купила градусник, показавший тридцать девять. Женщина заметила, что принесет жаропонижающее, пусть будет. Лета весь день развлекалась, рассасывая леденцы для горла, изучая показания градусника и Тигру, оккупировавшую подоконник. Кошка далеко не уходила, но и приближаться не рисковала, видимо, чтобы не заразиться.
   На третий день, заметив что ничего не меняется, Лета начала пить антибиотики. Странное дело, но жизнь сразу чуть наладилась.
   Девушка даже помахала Глебу на прощание рукой, тот снова поехал на работу цветя и благоухая. Она смогла принять душ и поменять постельное белье. Отсутствие аппетита положительно сказалось на фигуре, хотя в данный момент это не слишком заботило. А потом открыв ноут Лета начала искать жилье. Она, конечно, понимала занятость Глеба, но само осознание, что ее труп случись что он найдет поутру, зайдя чтобы проведать перед работой, оглушало. Пора было переезжать...
  
   Глеб вернулся домой в половине пятого. Он освободился, разделавшись со всем и всеми, теперь кроме текучки в ближайшее время не будет ничего. Наконец-то появилась возможность побыть дома, с Летой и кошкой. Его злила собственная беспомощность и растерянность. Он реально не представлял, как быть в такой ситуации. Чем помочь? А простой совет отца- будь рядом, звучал как издевка. Но может он и прав? Кто знает...
   Дома его встретила недовольная чем-то кошка. По дому он прошелся под ее противное МЯУ и свои слова:
   - Не ори, Лета спит.
   Лета не спала. Ее вообще не было. На осознание этого ушло несколько мгновений, а потом наступил ступор. Что случилось? Куда она делась?
   Тигра стояла рядом и взбешенно трясла хвостом.
   - Да, подруга, нас бросили...
   Он еще не осознал сказанное, но уже набирал ее номер. Лета отозвалась довольно быстро, чуть сонно:
   - Да?
   - Ты где?
   - В квартиру смотрю, я хочу переехать. Тридцать первый дом, он рядом...
   Глеб отключился, чтобы не наговорить лишнего, такого бешенства он не испытывал уже давно. Да ни разу с момента после аварии, точнее осознания, что близкие мертвы, а он вероятно будет парализован всю оставшуюся жизнь. Тогда он ненавидел ту суку, а сейчас...
   Сейчас он просто был в бешенстве, хотя не понимал, кто именно в этом виноват. Он не злился на Лету, он не обвинял себя, его просто ... бесила эта жизнь, раз за разом загоняющая в тупики. Причем встречался он с ними методом мордой об стену...
   Медленно выйдя из квартиры, Глеб отправился в ближайший магазин, ему нужно было отвлечься и прийти в норму. Психолог оказался занят, и по привычке набрал отца.
   - Глеб? - удивленно ответил тот.
   - Лета хочет съехать, - в ответ бросил он.
   - Куда?
   - В какую-то квартиру в паре домов от меня.
   Глеб пересказал разговор и поделился собственной яростью. Отец выслушав, заметил:
   - Она поступила логично.
   - ЧТО?!
   - Стоило ей заболеть и ты пропал. Для женщин это явный признак отношения. Ты не интересуешься жизнью очередной любовницы. Тебе все равно как у нее дела, ты встречаешься, когда тебе и ей удобно, но свои проблемы каждый решает сам по себе.
   - Но у нас же не так, черт побери! - рыкнул Глеб.
   - ТЫ думаешь так, она увидела другое, - парировал отец.
   - Что мне делать? - раздраженно спросил он. - Как объяснить, что она не права?
   - Иди к ней и покажи, - последовало в ответ.
  
   Глеб вернулся домой и принес зеленый чай, пару дней как закончившийся.
   - Ты самый лучший! - вырвалось у нее. - Вот, просто не представляешь насколько! Спасибо тебе огромное. Ты сегодня рано, - отметила она, пропуская его на кухню.
   - Да, закончил все дела, радовался как дурак, что теперь мы побудем вдвоем, - четко и недовольно сообщил он, устраиваясь около подоконника.
   Руки сцеплены перед грудью, и вся поза буквально выражает недовольство.
   - Ну, компания из меня сейчас аховая, - призналась Лета, поставив чайник и буквально упав в кресло. - Прости, но что-то я никак не оклемаюсь, даже пришлось начать пить таблетки.
   - Лета, зачем ты хочешь переехать? - вдруг спросил он.
   - Сколько можно тебя стеснять, а тут так удачно эта квартира подвернулась, - поделилась она радостью.
   Точнее ее нынешнем выражением этой самой радости.
   - Тебе плохо со мной?
   - Глеб, я тебя стесняла, мне было не слишком комфортно, когда есть своя территория лучше. Завтра утром сам поймешь, - пояснила она и тяжело поднялась.
   Заваривание чая прошло в молчании, но стоило ей снова упасть на место как беседа продолжилась.
   - Ты меня ничуть не стесняешь.
   - Брось, Глеб, может ты не замечал, но я создавала дискомфорт. Ты постоянно спохватывался и возвращался чтобы одеть штаны. Периодически удивлялся натыкаясь на меня в квартире. Всякие прочие мелочи. Это нормально, вариант соседства не твой, и это нормально. Честно. Я оставлю Тигру. Специально, чтобы ты не подумал, что я обиделась или еще какую-то чушь в этом стиле.
   - Лета, давай ты не будешь додумывать за меня, ладно?
   - Хорошо. Не буду, - послушно пообещала она.
   Глеб тяжело вздохнул и уточнил:
   - Что дальше? Смена работы?
   - Нет, зачем ты так? или ты хочешь, чтобы я ушла? - растерлась она.
   - Я не знаю, чего от тебя ожидать дальше. Что будет потом? Ты вот так просто за два часа все решила, нашла и почти переехала. У тебя вообще легко с подобными решениями, верно? - он повысил голос. - Когда кстати знаменательное событие?
   Лета прикусила щеку, чтобы не расплакаться, вот зачем он так?
   - Глеб, прости меня пожалуйста, но сейчас я недостаточно хорошо себя чувствую, чтобы ругаться. Думала на днях съехать, я завтра подписываю договор и вношу оплату.
   - Я не хочу ругаться, - он раздраженно проел рукой по волосам, взлохматив прическу. - Совсем не хочу. Лета, я пришел извиниться за свою занятость, это глупое объяснение, но теперь я свободен и смогу быть рядом.
   - Ты что! Я все прекрасно понимаю, не надо таких глупостей, - она даже махнула рукой.
   - Это не глупости, тебя плохо и никого рядом нет... ты сама говорила.
   - Я не об этом, мне хотелось оказаться дома, где меня любят и балуют, это скорее эмоциональное, словно возвращаешься в детство, - пояснила она с легкой улыбкой.
   Как бы хотелось сейчас оказаться дома, рядом с мамой, а не выяснять что-то здесь с Глебом.
   - Лета, тебе со мной плохо? - вдруг спросил он.
   - Нет, что ты. Глеб, я тебя не понимаю.
   - Я тебя тоже, почему ты ушла? На самом деле почему?
   - Мы оба привыкли к свободе, - снова сказала она. - Я не понимаю к чему этот разговор, правда.
   - А я не понимаю, почему ты ушла.
   - Мне не хотелось оставаться, я и так от тебя завишу.
   - Это так плохо быть зависимой от меня?
   - Да, Глеб, плохо. Это тяжело, - хмыкнула она и пошла за салфеткой.
   Сопли это святое...
   - Лета.
   - Уйди... уйди, пожалуйста.
   - Почему? - рявкнул он.
   - Я не хочу чтобы ты видел меня такой! - в ответ проорала она. - Почему я все время должна быть убогой рядом с вами? Почему я не могу быть красивой, черт тебя побери.
   Лета почти упала на кровать и снова высморкалась.
   - Что ты от меня хочешь? Ты сам видишь - я никакая, - устало сказала она.
   - А предположить, что я хочу быть рядом с тобой в таком состоянии, ты не можешь? - возмутился он.
   - Я не понимаю к чему тебе это геройство? - перестала сдерживаться Лета. - Я ушла, ну извини, следовало позвонить, предупредить. Да, я не права, прости меня за это.
   - Да при чем тут это? Я просто хочу быть рядом...
   - НЕ ХОЧЕШЬ! Тебе это не нужно!
   - Не кричи на меня. - перебил он резко и категорично.
   - Не буду. Уйти, пожалуйста.
   - Почему ты мне не веришь?
   - Я третий день болею и больше поддержки получила от твоей домработницы, - равнодушно с отупением сказала Лета. - Я не обвиняю тебя, у нас на такой формат отношений, но пожалуйста давай сейчас сделаем паузу. Я правда плохо себя чувствую.
   Он приблизился:
   - Лета...
   Она отодвинулась, вот только не сейчас.
   - Да сиди ты спокойно.
   - Не надо.
   - Я не могу тебя обнять?
   - Я этого не хочу.
   - Вот и поговорили, - хмыкнул он отходя на пару шагов. - А чего ты от меня хочешь?
   - Не знаю, хотя сейчас я хочу остаться одна. У меня до таблетки еще три часа, а температура уже поднимается.
   - Ты начала пить таблетки? - обеспокоенно спросил он. - Что именно?
   - Антибиотики.
   - Какие?
   Она показала пачку, Глеб сделал фото и заметил.
   - Я позвоню, проконсультируюсь со специалистом.
   - Хорошо. Я могу принести что-нибудь?
   - Пока не надо. Ничего сейчас не хочу.
   - Понимаю. Я останусь?
   - Зачем? - удивилась она. - Я все равно сейчас скорее всего буду спать.
   - Хорошо. Если не против я зайду позже, проверить как ты.
   - Хорошо, приходи.
   Глеб вышел и сам закрыл за собой день. Лета свернулась в кровати и разрыдалась от жалости к себе, отвратительного состояния и усталости от всего на свете.
   Сон был беспокойным и тяжелым, после которого ощущаешь себя еще хуже чем до сна. Медленно дойдя до ванный Лета пошла обратно и вскрикнула, неожиданно столкнувшись с Глебом в коридоре.
   - Как ты? Осторожно, давай помогу.
   Он обхватил ее рукой и проводил до кровати. Он принес теплый чай и сказал:
   - Врач посоветовал сменить таблетки вот на эти и принимать их обязательно с едой. Я принес бульон и яйца, тебе можно омлет.
   - Нет аппетита. Но спасибо большое, ты давно пришел?
   - Давно. Не стал тебя будить.
   Лета выпила чай и взяла чашку с бульоном.
   - Пей, для тебя специально варили, - сообщил он устраиваясь рядом. - Прости меня. Не следовало устраивать сцену.
   - Ничего страшного.
   - Лета, а если откровенно? Я повел себя как дурак, прости. Следовало остановиться.
   - Ничего страшного, правда. Спасибо что пришел, но со мной можно не оставаться. Если что-то понадобиться я позвоню, честно.
   - Мне спокойнее, когда ты рядом, тем более в таком состоянии. Тебя по ночам проверяла не только Тигра, но и я. Не ожидал у себя подобной паранойи, - засмеялся он с легкой иронией над собой.
   - Прости за беспокойство.
   - Бестолочь, я тебя ни в чем не обвиняю, просто объясняю свои поступки.
   - Все равно столько суеты и хлопот из-за меня...
   - И ты не хочешь доставлять беспокойство, верно?
   - Да.
   - А если мне хочется о тебе беспокоиться? Сначала я растерялся из-за твоей болезни, просто не знал, что делать и как быть. К тому же эта работа, надо было отложить встречи, но только в начале недели я договорился со всеми, а тут переносы. Все можно, но ты сказала все нормально, и я решил доделать все, чтобы потом быть свободным. Я заезжал в среду пару раз, ты спала и я не стал будить, подумал так лучше. А сегодня вдруг выяснил насколько был не прав.
   Лета допила бульон, съела новую таблеточку и села, завернувшись в одеяло, ей снова стало холодно.
   - Поспишь? - предложил Глеб.
   - Не хочу пока. Спасибо ... за все.
   - Не за что.
   - Как дела? Что я пропустила? - осведомилась Лета, высунув нос из одеяла.
   - Ничего существенного, все как обычно, девочки интригуют против тебя, чем-то ты категорически не нравишься всем. Но надо отметить мой главбух теперь тебя любит, - рассмеялся он. - Работать никто не хочет, а приходится, основное закрыли и оформили. Кстати пару вкладов я сделал, - довольно улыбнулся он. - Но учти премию получишь в конверте.
   - Ладно...
   Раздавшийся звонок телефона Леты удивил, оказалось найденную квартиру сняли. Девушка только успела возмутиться, они же договорились, но люди сразу оформили договор и заплатили. В общем, так нечестно.
   Тут появилась спавшая где-то Тигра с недовольными криками. Глеб только усмехнулся, сказав кошке:
   - Нечего шастать где ни попадя. Сразу в кровать или душ?
   - Душ. И вообще так нечестно. Это ты во всем виноват.
   - Я?! Да, каким бы образом я мог такое сделать? - возмутился он.
   - Ты очень хотел, чтобы этого не было и все изменилось. Вот.
   Глеб расхохотался:
   - Ну, если с этой точки зрения - ты права. В следующий раз сначала подумай, а потом только делай.
   - Ха - ха.
   Душ. Полотенце. Новая чистая пижама и диван в зале, не хотелось пока в кровать. Глеб тоже принял душ и присоединился к Лете. Та, как раз гладила мурлычущую кошку.
   - Пить не хочешь? - спросил он вдруг.
   - Нет. спасибо.
   - Есть видимо тоже.
   - Ага, - отмахнулась Лета. - Давай ругаться дальше?
   - Не хочу, лень, к тому же ты снова здесь, повода вроде как нет. Но, - тут он отбросил шутливый тон, - пожалуйста, не действуй больше так в одиночку. Если примешь какое-то решение, позвони мне, обязательно. Я, когда вернулся, даже не знал что думать и куда бежать. Ты шарик видела?
   - Какой?
   Глеб сходил в ее комнату и вернулся с красивым цветным шариком с надписью: "Самой лучшей больной на свете".
   - Вчера увидел, а сегодня специально за ним заехал.
   - Ой, спасибо тебе огромное, - растрогалась Лета. - Это так... неожиданно и мило и трогательно...
   И тут она расплакалась.
   - Лета, ты чего?
   Глеб тут же сел рядом и прижал ее к себе:
   - Не расстраивайся, я хотел тебя порадовать, но не придумал ничего лучше.
   - Спасибо. Я правда тронута, не ожидала подобного. Ты пришел, а меня нет...
   И тут она снова разрыдалась.
   - Ничего, зато встряхнулся.
   - Да уж, благодаря мне, встряхнулись сегодня все.
   - Как ты говоришь - есть что вспомнить и обсудить.
   Выплакавшись Лета начала зевать.
   - Спать, - сделал вывод Глеб.
   - Да, наверное.
   Знакомая кровать, Тигра подозрительно прищурившаяся на подоконнике и знакомый запах белья. Лета заснула моментально.
  
   В субботу Лета почувствовала себя лучше, полностью еще не выздоровела, но температуры больше не было. Хотя кашель и сопли остались с ней, самое неприятное всегда уходит в последнюю очередь.
   Лета переоделась в теплый костюм и оккупировала диван, Глеба не было, но записка на холодильнике объясняла все, посещением психолога. Звук открывшейся двери вызвал удивление, рановато он вернулся. Вошедший Сергей Семенович шокировал.
   - Здравствуй, - сказал тот.
   - Добрый день, - отозвалась Лета. - А Глеба нет, он еще не приехал.
   - Сейчас появится, - отмахнулся гость. - Как ты?
   - Нормально. Почти оклемалась, видимо надо было сразу начать таблетки пить, а не надеяться на свой иммунитет.
   - Да нет, правильно поступила, отравиться химией всегда успеешь. Что за история с квартирой? Я чай сделаю, - не то спросил, не то сказал он и ушёл на кухню.
   Спустя пару минут вернулся с двумя кружками себе и Лете и устроился напротив девушки.
   - Что случилось? Глеб вчера позвонил растерянный. Я его таким со школы не помню.
   Лета подумав рассказала о неудавшемся съеме квартире. Сергей Семенович хмыкнул, выслушав.
   - А с чего ты съехать то решила? Глеб довел?
   - Не хотелось мешать, а и так тут сколько времени живу.
   - Он тебя выставил? - удивился собеседник.
   - Нет, что вы, он мне даже шарик принес, - улыбнулась Лета. - Просто тоже неудобно.
   - Почему?
   - Что почему?
   - Почему неудобно.
   - Ну... просто...
   Но Сергей Семёнович на этом не остановился. Он, так или иначе, задавал это вопрос постоянно, пока Лета объясняла свою логику. Что он, в конце концов, понял, она не осознала. К счастью тут вернулся сам Глеб.
   - Лета, я вернулся. Да, Тигра, с рыбой. О, привет, пап. Не ожидал тебя у нас застать. Тебе булочку не купил, - легко и непринуждённо сказал Глеб. - Сейчас, вымогательницу покормлю.
   Спустя пару минут он вручил теплую пахнущую корицей булочку Лета и половину второй отцу.
   - Мама на работе?
   - Да. Сам знаешь, у нее суббота один из лучших дней для торговли. Я тут выслушал вашу эпопею с квартирой.
   - Ясно.
   - Чем заниматься думаете?
   - Ну, пока ты тут, - начал Глеб. - Как насчет партии - другой в дурака? С одной Летой не так интересно.
   Сергей Семенович рассмеялся. И следующий час они играли в карты, и Лета проигрывала даже не всегда. Дурак это не покер, там многое зависит от везения, а ей сегодня везло. Потом интерес чуть угас, Глеб вспомнил, что ей пора принимать таблетку. А Сергей Семенович решил навестить жену. Уходили мужчины из квартиры почему-то вместе...
   Через несколько минут Глеб вернулся, несколько удивленный и озадаченный.
   Лета грела бульон, когда он посадил ее в кресло и сам стал заниматься сервировкой.
   - Знаешь зачем отец приезжал? Он обычно по выходным со своими приятелями общается.
   - Зачем?
   - Проверить как я с тобой обращаюсь. А то вдруг ты ушла, потому как я обижаю. Даже не ожидал подобного... - он хмыкнул. - Отец настоятельно советовал обращать внимание на тебя и найти время, чтобы это показать. А так он вроде спокоен, но мама все равно в гости зайдет. И вообще если вдруг что можешь смело звонить моему отцу. Ты меня удивляешь.
   - Я?! - поразилась Лета. - Это чем?
   - Ты понравилась родителям.
   - Но я ничего не делала.
   - Именно. Ты была сама собой и это их более чем устроило.
   Глеб устроился напротив тоже с бульоном, правда, добавив к нему бутерброд.
   - Странно.
   - Ничего странного, у тебя по-прежнему чуток занижена самооценка, но окружающим многое видно лучше. Вот смотри, мама всегда хорошо разбирается в людях и с тобой общается с удовольствием. Она даже к тете Римме тебя отвела, а это показатель, чтобы ты понимала. Отец, человек своеобразный система наложила свой отпечаток, но доверчивым его назвать даже язык не повернется. И то забеспокоился и приехал проверить. Кстати, насчет тети Риммы, она мне звонила, когда с тобой договориться не смогла. Вот все что она там насчитала можно смело делить не то на четыре, не то на пять. У них есть разные прайсы, тебя проводили как свою, но администратор не поняла и выбрала вариант для нежелательных клиентов. Их никто не выставляет, просто прайс ставят заоблачный, такой надежный вариант избавиться от неприятных людей. Тетя Римма страшно извинялась и заверяла, что это недоразумение уже исправлено, она мне на почту перекинула нормальный ценник, если что.
   - Поняла.
   - Но все равно обиделась? - понимающе заметил он.
   - Почти. Ты видел сколько нужно со мной работать, чтобы я стала красивой? Подобного моя самооценка точно не перенесет.
   - Логично. С другой стороны, закончив все...
   - Можно смело идти по второму кругу, - перебила Лета. - Я, наверное, попозже займусь, но пока не хочу.
   - Решай сама. Ешь, кстати, ешь.
   - Спасибо, очень вкусно.
   - Пожалуйста. Чем думала заняться?
   - С тобой пообщаться, - легко отозвалась девушка и осеклась. - Или к Тигре поприставать, если ты занят.
   - Хорошая идея.
   - У тебя отличное настроение, почти не видела тебя таим воодушевленным, - заметила Лета.
   - Я готов летать, - рассмеялся он, - поняв кое-что о себе.
   - Замечательно. Со мной поделишься?
   - Пока нет, не готов, но скоро ты все узнаешь, - просиял он.
  
   Дальше выходные прошли странно, в компании Глеба и телевизора. Лета нашла свой старый список - пятьдесят лучших фильмов - и они с удовольствием их смотрели. Надо признаться, кое-что было интересным, кое-что нудноватым, но почти все заставило задуматься.
  
   За выходные Лета оклемалась, как и обещала себе. В понедельник она еще была дома, зато во вторник вышла на работу. По идее все хорошо и почти отлично, но именно тут ей в голову пришла дурная мысль... настолько дурная, что к вечеру Лета успешно загнала себя в психологический тупик.
   К обеду Лета докрутила себя до крайности. Она поняла, что должна переспать с Глебом. Вот должна и все, при этом очень хорошо помнила его слова о идеальной партнерше и ее умениях.
   В какой-то момент наступило отупение, и девушка поняла, что с нее хватит. Она не сопротивлялась, когда Глеб стал собираться домой в три часа дня.
   - С тобой все в порядке? - уточнил он по дороге.
   - Да. Идея в голову пришла.
   - Расскажешь?
   - Чуть позже, ладно?
   - Хорошо, - с ноткой иронии отозвался он. - Так и быть наслаждайся ею в одиночестве.
   - Так и делаю...
   Она не находила себе места, так что умудрилась разбить любимую кружку во время наливания воды и наступить на Тигру.
   - Лета, ты в порядке? - снова спросил Глеб уже переодевшийся после душа.
   - Да. Давай перейдем в зал?
   - Что случилось? - тут же насторожился он, но из кухни вышел.
   - Значит так, я тут подумала...
   - И? - поторопил он стоило ей замолчать.
   Лета сделала шаг вперед, положила руки ему на грудь и тихо сказала:
   - Я мало что умею и скорее всего совершенно тебе не понравлюсь, но мне хотелось бы заняться с тобой сексом.
   - Ты эту мысль полдня обдумывала? - задумчиво поинтересовался он.
   - Да... - она набрала воздух. - Что ты по этому поводу думаешь?
   Глеб затрясся от смеха, Лета не успела понять, как она к этому относится, как он привлек ее к себе и уже спокойнее сказал:
   - Не обижайся, но столько сколько с тобой, я никогда не смеялся. И да, Виолетта, мне тоже хочется заняться с тобой, правда любовью, а не сексом.
   Нотка торжественности сменилась откровенным весельем.
   - Очень смешно, - хмыкнула Лета.
   - А то! Таких разговоров у меня еще ни разу не было...
   - Да, у тебя была куча всего прочего, Глеб я... - начала она, но он улыбнувшись закрыл ей рот ладонью.
   - Давай ты не будешь снова извиняться за свое умение- неумение, хорошо? Я знаю, что нам нужно. Ты мне веришь?
   - Верю, просто ты сам говорил, что любишь опытных раскрепощенных партнерш...
   - Сколько чуши я говорю, - хмыкнул он негромко и пояснил. - Только ты можешь запомнить совершенно не нужное и не обратить внимание на существенное.
   - Это ты, о чем?
   - Ты не замечаешь, как во время моих разговоров с отцом, когда мы спорим и мне нужна поддержка подходишь и кладешь руку на спину? А все остальные увидели... зато всякую ерунду вбила как истину в последней инстанции.
   - Ты не прав, - сказала Лета и глубоко вздохнула.
   Как и когда она сделала последний шаг и положила голову ему на плечо она не помнила, но зато теперь наслаждалась его и только ему присущим запахом.
   - Прав, - тихо рассмеялся он и взлохматил волосы у нее на затылке.
   Почему именно там? А кто его знает, но затылок вызывал у Глеба чрезмерный интерес.
   - Нет...
   - Хорошо. Страшно? - иронично уточнил он.
   - Да, и я тебе не понравлюсь...
   - Понравишься, ты мне уже нравишься, - засмеялся он.
   - И не смешно!
   - Согласен, - с улыбкой согласился он.
   - Глеб!
   - Да?
   - Поцелуй меня!
   - Хорошо, - чуть насмешливо сказал он.
   Повернув ее лицо, он коснулся губ губами. Осторожно. Медленно. Бережно.
   - Я понял, - весело сообщил Глеб отстранившись. - Закрыла глазки, расслабила лицо и не мешаешь мне, договорились?
   И снова поцеловал. Лета некоторое время обдумывала ответ, правда с закрытыми глазами, потом подчиняясь ласкающим движением рук Глеба по шее чуточку расслабилась. И наконец поняла почему людям ТАК нравятся поцелуи.
   Одним только поцелуем Глеб умудрялся показать необидную насмешку, нежность и заботу, а еще кажется привязанность к ней...
   Когда он отстранился она непроизвольно потянулась следом.
   - Не страшно?
   - Нет. Это .... Это было невероятно, - с придыханием ответила она.
   - Точно. Продолжим?
   - Конечно!
   Лета думала, что они продолжат, но Глеб, сделав пару шагов назад, устроился на диване, посадив ее на колени. И поцелуи продолжились...
   Расслабиться снова вышло не сразу, но отпустив контроль, она снова поплыла в мире чувственного удовольствия. Когда поцелуев стало не хватать, она позволила себе провести по нему руками, лаская шею и затылок, выражая так свои чувства и ощущения.
   Сколько времени они так провели сказать было сложно, просто в какой-то момент на диван запрыгнула Тигра и тоже стала выпрашивать свою порцию ласки.
   - Тигра, - рассмеялся Глеб, отодвигая кошку. - Не приставай...
   Он расслабился и словно помолодел. Вот буквально! Сейчас Лета не дала бы ему больше двадцати пяти...
   Лета провела рукой по выпрашивающей ласку живности и чуть настороженно посмотрела на Глеба. Довольного чем-то Глеба...
   - Лета?
   - Все нормально? - в ответ спросила она.
   - Да. Что случилось? Какая очередная гениальная мысль пришла тебе в голову? - тепло - иронично уточнил он.
   - ну...
   - Говори, меня сложно смутить. Хотя кошке это удалось, - засмеялся он. - Кошек я обычно не целую...
   - Продолжим?
   - Поцелуи? - улыбнулся он.
   - То, что потом... - смутилась она и посмотрела на довольную хищницу, прижимающуюся к Глебу всем телом.
   - А ты хочешь? - миролюбиво спросил он. - Лета...
   - Да. В смысле нет, в смысле... ты меня запутал, - чуть обижено отозвалась она.
   - Я такой, - довольно усмехнулся он. - Ладно, не буду больше тебя смущать. Мне достаточно этого, нет, не потому что я тебя не хочу, - быстро добавил он. - А потому что сейчас этого хватит. Знаешь, с тобой я ощущаю себя влюблённым подростком... у меня никогда не было этой прелюдии. Не так... у меня была прелюдия: поцелуй, задрать юбку и спустить штаны. Потом эти действия приобрели автоматизм и осознанную выпендрежность. А с тобой я снова я, с тобой меня захватывает стадия поцелуев и никуда не хочется спешить. Ты реально опьяняешь и сводишь с ума. Когда ты расслабляешься настолько, что отпускаешь себя, я реально ощущаю себя всемогущим и может не лучшим на свете, но...
   Он замолчал, а Лета улыбнулась:
   - Ты лучший самый - самый лучший, самый терпеливый, внимательный и заботливый. Я временами не верю, что ты настоящий и реально существуешь...
   Он снова легко и весело рассмеялся:
   - Вот поэтому я от тебя без ума.
   - В смысле?
   - С тобой я становлюсь лучше, ты умудряешься провоцировать лучшие мои черты. Спасибо, прелесть.
   - Пожалуйста, только можно без прелести? - попросила Лета.
   - А что так?
   - Уменьшительно - ласкательные обращения вызывают у меня неправильные ассоциации. А так я обращаюсь к машине.
   - Помню, - хмыкнул он. - Поделись какие? - мягко попросил.
   - Ну... - посмотрев на него она решилась. - Когда имя не помнят или не знают...
   - Вот откуда у тебя столько предубеждений? - тяжело вздохнул он и ехидно спросил. - Скажи мне, концентрат пенсионной философии, как я могу называть тебя чтобы выразить свое отношение? Как мне к тебе обращаться? Леточка? Веточка? Виолеточка?
   - И не смешно, - надулась девушка.
   - Точно. Вот хочется мне сделать так...
   Он повернулся подхватил Тигру и сжал в объятиях:
   - Как же я тебя люблю, стирать как шерсть при сорока градусах без отжима!
   Кошка замурчала довольная тисканием, Лета расхохоталась, хотя сам анекдот ей и не нравился.
   - Нет, так ко мне не надо.
   - Давай решать, как надо. Кстати, на суши идем?
   - Да, конечно, а что уже пора?
   - Ага. Ты думай, думай...
   Лета правда думала и пока переодевалась и по дороге, хотя там ее периодически отвлекал Глеб, внося гениальные варианты типа "Крокозябричек" и "Симпапулечек". Всякие естественные прелести, малыши и солнышки девушке не нравились категорически.
   Устроившись на большой подушке на полу, Лета подумала и облокотилась о Глеба плечом. Стало комфортнее и удобнее... Родители Глеба, сидевшие напротив даже не заметили этого.
   - Что заказываем? - оживилась Арина Власовна изучая меню.
   - Я буду запеченные мидии и устрицы, - тут же отозвалась Лета.
   На нее с интересом посмотрели все. Глеб поинтересовался:
   - А что так?
   - Рекламу на стекле видел? Хочу попробовать.
   - Точно, - обрадовалась Арина Власовна. - тут есть целый набор из морепродуктов.
   Почти обычный ужин вкусный и сытный, под жизнерадостные истории Сергея Семеновича. Его оптимизм до сих пор поражал Лету. Мимоходом принятое решение о шашлыках в выходные. Расставание настолько простое, что кажется естественным продолжением общения.
   Лета давно так хорошо не проводила время, а в машине улыбнувшись Глебу она снова попала под очарование поцелуев...
  
   Арина ждала мужа в машине, тот как всегда решал важный вопрос по телефону. Стоило завершить разговор и присоединиться к ней, как она подняла руку, останавливая и кивком показывая машину на против. Машину сына...
   - И? - недовольно буркнул муж.
   Он не терпел публичной близости.
   - Он впервые влюбился, заметил?
   - Да. Словно последних мозгов лишился... - буркнул муж.
   Он не всегда одобрял действия сына, но не теперь.
   - Или наоборот приобрел.
   Пара в машине напротив перестала целоваться и наконец авто тронулось. Виолетта даже в такой ситуации умудрилась положить руку на предплечье Глеба. Тот погладил ее своей ладонью...
   - Да уж пора взрослеть на четвертом-то десятке лет, - заметил муж спокойнее, и они тоже отправились домой.
   Арина улыбнулась, в ее семье наконец воцарился мир.
  
   - Так, поехали, - сказал Глеб отвлекшись. - Я взгляд отца печёнкой ощущаю.
   - Правда? Ой, они еще не уехали, неудобно вышло. А может не видно? - Лета откровенно смутилась.
   - Скорее всего. Просто машина стоит вот и обратили внимание. Домой?
   - Домой!
  
   А дома стадия поцелуев как-то сошла на нет за обычными бытовыми делами типа вычесывания кошки. Уже поздно вечером выйдя из ванной, Лета заглянула к Глебу, тот смотрел что-то в телефоне и гладил нервную Тигру.
   - А я за поцелуем на ночь и кошка твоя, - заметила она.
   Потом подумала, что именно произнесла, но исправиться не успела.
   - Это шантаж, - рассмеялся он подходя.
   - Ничего подобного!
   - Точно- точно, - продолжил улыбаться он.
   И поцеловал...
   То ли Лета научилась верить, то ли практика сказывается, но теперь отключить голову было совсем легко и просто. Девушка наслаждалась ощущениями и впечатлениями.
   Эмоции, переживания, волнения все сейчас было сосредоточено на Глебе и его губах...
   В реальность привел стон... стон сквозь поцелуй, рот в рот...
   Это было так волнительно...
   Лета оторвалась от Глеба, подняла взгляд и опешила. Они уже лежали на кровати. Точнее лежал Глеб, а она устроилась на нем сверху как-то потеряв по пути халат и сейчас весьма недвусмысленно терлась всем телом. В довершении картинки она нависала над ним и держала за волосы, вцепившись обеими руками.
   - Не замечала за собой варварских замашек, прости, - покаялась она, расслабляя пальцы и проводя рукой по его подбородку.
   Колючий...
   Глеб рассмеялся, а Лета ощутила вибромассаж. Волнующее ощущение в некоторых местах.
   - Сколько нового можно узнать вот так мимолетом, - улыбнулся он и перекатился, роняя девушку рядом с собой.
   - Ай! - возмутилась она.
   - У некоторых слишком отзывчивая натура, сложно сдержаться, - чуть хрипло сказал он.
   Таких интонаций Лета еще не слышала, но заинтересовали и заинтриговали не только они. Глеб осознано или нет, гладил ее грудь сдвинув бретельку пижамки.
   - Сейчас накинусь и надругаюсь, - пообещала она легко.
   - В смысле...ой, - он снова рассмеялся, но руку убирал медленно, лаская.
   Потом они просто лежали рядом, между ними устроилась довольно урчащая кошка и разговаривали. Обо всем и ни о чем... не хватает камина, хвост Тигры вечно оказывается на лице, хорошо быть так вместе...
   Стихающее возбуждение привело не к неловкости чего искренне опасалась Лета, а к нежности. И самое обидное, что вопреки стереотипам Глеб не стал диким альфа-самцом, а продемонстрировал удивительную заботу и внимание остановившись сам и деликатно отвлекая Лету.
   - Но пламенной страсти не хватало, - позже шепотом сказала она, засыпая рядом с мужчиной.
   И кажется он снова рассмеялся...
  
   Утро, затекшая рука и чья-то ладонь на попе под пижамными шортиками. Поглаживание пятой точки и разбудило, ну может еще внимательный взгляд, ощущающийся почти как касание.
   - Доброе утро, - пробормотала Лета и повернулась.
   Точнее попробовала, Глеб руку не разжал и маневр не удался.
   - Доброе. Ты чутко спишь, - чуть сонно отозвался он.
   - Да?
   - Да. Взгляд почувствовала сразу. Раз ты проснулась...
   Поворот и поцелуй... множество теплых нежных сонных поцелуев.
   А потом ругательство сквозь зубы. Глеб отстранился сел и начал разминать кисть.
   - Что случилось? - обеспокоилась Лета.
   Хотя все еще пребывала в неге.
   - Нельзя забрасывать тренировки, прости, ты не причем, - поспешно добавил он.
   - Пошли тренироваться. Ты же с утра занимался, насколько я помню.
   К тому же было простое и естественное желание привести себя в порядок. Мимолётный взгляд в зеркало вызвал шок - как он такое чучело целовать мог? Из жалости что ли?
   - Пойдем, - легко согласился Глеб. - Вечером мне сложнее найти время.
   - Хорошо. Мне нужно пять минут.
   Через десять они были в зале, Глеб отправился делать свой комплекс, а Лета размявшись начала вспоминать свои упражнения. Фигура пропусков занятий не любит...
  
   Чуть позже было красивое офисное платье, полезный завтрак и ... поцелуи в коридоре. Отвлекшись Глеб чуть иронично сказал:
   - В машине будет не так удобно, ведь обязательно кто-то захочет предложить помощь.
   - Точно, - просияла Лета. - такое утро мне очень нравится.
   - Еще бы...
   День пролетел моментально, и даже непонятная агрессивность некоторых коллег женского пола и змеиной сущности не испортила настроения. А потом было кафе и чуть заикающийся ведущий который очень увлеченно рассказывал о разных чаях. Особенности заваривания, особенности употребления, нюансы вкуса. И даже буклетик чайного магазина неподалёку пришелся кстати. По пути к Максу они заехали и печалившись попробованным купили несколько сортов. Лета рассказала, как ей понравилось мероприятие, а заметно уставшая, но очень улыбчивая девушка- продавец похвалила управляющего не столько за рекламу, сколько за привитие любви к чаю.
   У Макса все было отлично, кафе на набережной с эффектным освещением и яркими элементами создавало ощущение тепла, уюта и праздника. Самого Макса еще не было, и к несчастью небольшой укромный уголок оказался занят знакомыми Глеба. Порой создавалось впечатление, что у него этих знакомых как грязи везде и множество.
   Знакомство, трое приятелей с кальяном. И Глеб невозмутимо представивший Лету и устроивший ее рядом с собой. Один из парней, кажется Артур, предложил ей спуститься в зал, Глеб желание поддержал, объяснив где она найдет стойку с десертами. Лета честно изучила ее минут десять, посоветовалась с барменом, а потом все же пошла обратно.
   Сложно сказать, что за общение происходило, но атмосфера заметно изменилась. Не сразу до девушки дошло, она вызвала интерес. Потом влетела парочка эффектных девушек в умопомрачительных платьях, приветствие мужчин, легкое игнорирование Леты. Интересное отношение. Глеб представил ее еще раз, девушки улыбались и продолжили беседу о вечеринке у кого-то. Появление Макса внесло свою нотку позитива. Потом принесли выбранный Летой десерт и все стало вообще отлично. Минут на пять пока Глеб не начал заводится, оказалось одна из девушек та самая Сабрина - ювелир. Но узнав об интересе Леты к ее украшениям она небрежно отмахнулась, дескать занята разговором и ей не до того. Сказать, что Лету это не задело нельзя, но и сказать, чтобы это было жесть как неприятно тоже. Она пожала плечами и доела торт. Зато Глеб как-то быстро после этого со всеми по попрощался и направился к выходу. Макс пошел с ними, проводить.
   - Глеб, ты чего?
   - Вот нужен мне это детский сад, - возмутился он. - Нас не устраивает Лета, а мы такие королевы...
   - Глеб, - явно растерялся Макс.
   - Не обращай внимания, - отмахнулся тот и обратился к бармену. - Заказ с собой соберите.
   Тот кивнул, уходя в сторону кухни, а взбешенный Глеб повернулся к недоумевающему Максу и пояснил:
   - Мне плевать на их мнение, но вот такого неуважения я не потерплю. Лета устраивает всех кроме Сабри и это только ее проблемы.
   Лета стоя радом погладила его по руке, как-то подобного она не ожидала. Не было до этого пренебрежения, тот же Макс отнесся намного адекватнее. Причем в друзья она никому не набивалась, просто не видя в этом смысла.
   - Глеб, не разобралась она, - попробовал пояснить Макс. - Хотя да, в последнее время ее частенько заносит от собственной исключительности.
   - Пора возвращаться на землю, - отрезал Глеб.
   Лета слышала разговор, в целом понимала его, хотя никак не могла уяснить причину столь сильной реакции. Ведь не значило для Глеба мнение этих людей ничего. Ну может не совсем ничего, но существенным не являлось точно. Слова Макса возможно, но не тех, так на что он реагирует?
   Это выяснилось в машине после очередного затянувшегося поцелуя. На сей раз чуточку жесткого и агрессивного. Как по-разному Глеб умеет целоваться!
   - Можно глупость спрошу? На что ты так разозлился? - осведомилась она.
   - На свою глупость, - хмыкнул он, не отвлекаясь от дороги. - Понимаю бред, но... знаешь, это мой привычный круг общения, н конкретно они, но эта среда. И сегодня вдруг стало заметно, я изменился, вырос что ли, а они нет. Не знаю, как с нами общался Макс, он повзрослел раньше, но я не хочу. Дело не в их мнении или отношении, дело в возрасте что ли.
   - А чем это плохо? - она не смогла сформулировать точнее.
   - Это не плохо... - он задумался и признался. - Это страшно. Я мог так и не повзрослеть. И мне это не нравится. Абсолютно не нравится.
   - Но ты изменился, ты другой.
   - Да. И я этому рад, - сказал Глеб иронично. - Правда рад. Ты, наверное, не поймешь, но все до этого было молодостью. Работа эта, машины, гонки, все... даже после аварии было легко в плане отношения. Я теперь понял, что значит взять ответственность на себя.
   - В смысле работы?
   - В смысле тебя, - пояснил он.
   - Не поняла, это как?
   - Ты и Тигра, это то за что я отвечаю.
   - Да? - поразилась она. - А когда я почти ушла...
   - Да. Ты показала насколько плохо я о тебе забочусь. Это, конечно, глупость, но отпускать тебя летом было легко. Ты могла и не вернуться, и я пережил бы это. Ну неприятно, конечно, но не страшно. Теперь страшно. Теперь ты моя.
   Последние слова прозвучали чуточку зловеще.
   - Как-то это напоминает начало триллера, - вырвалось у Леты непроизвольно.
   Глеб расхохотался:
   - Эротического, я помню. Нет, Лет, не так все страшно, но да, просто собрать чемодан и уйти я тебе не позволю.
   А потом он просто потянул ее на себя и поцеловал, успокаивая и утешая. Или призывая не бояться, как именно это интерпретировать девушка долго не могла понять. Ни когда разбирала ужин, ни когда принимала душ, ни даже во время совместного просмотра очередного фильма из списка.
   А потом была общая кровать и поцелуи на ночь. С одной стороны, мелькала мысль поторопить Глеба и пойти дальше, а с другой было и так хорошо. Не испортит ли спешка удовольствие еще вопрос.
  
   К вечеру пятницы Лета поняла, что хочет пойти дальше. Осознание этой мысли во время балета вызвало резонный вопрос - какими извилистыми путями ходит ее логика? Мысль о соблазнении сменялась мыслью о собственном душевном здоровье. Итогом стала запись к психологу, после двух не состоявшихся встреч и понимание о необходимости услышать непредвзятое мнение перевесило.
   А дома ее ждал облом, Глеб еще не вернулся. Он тоже планировал провести время с пользой и пообщаться с Максом. Так что романтика проявилась в виде двух свечей на прикроватном столике и мягкой шкурке Тигры под руками. Когда стало ясно, что Глеба не видать, Лета позвонила подруге и пожаловалась на облом. Та как раз ехала домой и была не против общения, скрасившего дорогу.
   Глеб так и не появился...
  
   Точнее он пришел буквально через полчаса после того как Лета заснула. Убедившись, что девушка спит он посмотрел на свечи, кошку на диване, потом заметил шарик на кухне с надписью: "Окультуриваюсь, блин" и записку на прикроватной тумбочке.
   "Тебя не дождалась, выразила всю нежность на кошку. Ее хватило на полчаса, после чего она где-то схоронилась. У вас заговор, да? Рассчитываю на романтическое утро!"
   Глеб долго смеялся, особенно посмотрев на маминой страничке фото Леты в вечернем платье с шариком.
   И все-таки она лучшая! Это даже Макс заметил и понял.
  
   Романтическое утро началось со звонка телефона Глеба. Тот мигом проснулся и принялся что-то обсуждать. Судя по всему, работу. Лета дошла до ванны, покормила кошку, вернулась в спальню и обалдела. Глеб все еще продолжая разговор принялся собраться и сейчас выбирал костюм. Не обидеться было сложно, но она взяла себя в руки и даже помогла, приготовив завтрак на скорую руку и проводив до двери квартиры. Один разговор сменялся вторым, а потом и третьим. Судя по всему, что-то происходило, не срочное, но важное и решении следовало принять буквально сегодня.
   В расстройстве Лета не пошла заниматься, выходной, да и Глеба нет. Вместо этого она побаловала себя завтраком и собралась читать роман. Но тут позвонила Арина Власовна и напомнила про шашлык на даче, они собирались заехать за Летой через час и желательно к этому моменту собраться.
   Родители Глеба удивились, узнав о срочной работе, Сергей Семёнович утонил, что она знает и позвонил сыну. Видимо слова Глеба не все прояснили, потому как весь оставшийся путь он тоже с кем-то разговаривал.
   Дача оказалась на редкость живописной, даже в такой хмурой и серой обстановке: с темным небом, завывающим ветром и непонятной моросью. Морось вскоре прекратилась и экскурсию по участку Лета завершила в относительной сухости. Арина Власовна распаковала привезенные продукты, навела жилой лоск в доме и тоже вышла на улицу. От помощи она сразу категорично отказалась, умудрившись предупредить об этом еще на неделе. Дескать ее дом, она хозяйка и помогать не нужно!
   Сергей Семенович занимался углями и еще развел огонь в камине. В доме запустили отопление вскоре должно было стать еще теплее.
   Приехавший Глеб был мрачным, недовольным и чуточку агрессивным. Отросшая щетина предавала облику харизмы и негатива. Он прошелся по дому что-то рыкнул отцу, обнял мать и потом приблизился к Лете.
   - Все в порядке?
   - Нет, - с заметным усилием относительно ровно сказал он.
   - Ага.
   Лета вышла в коридор и повернулась к приблизившемуся Глебу:
   - В чем дело? - недовольство буквально сочилось из голоса.
   Вместо ответа она приблизилась и поцеловала его. Впервые именно Лета была полным инициатором поцелуя. Теперь она выражала свою нежность и заботу простым касанием губ. Видимо что-то получилось, потому как Глеб выдохнул чуть отстранился и расслабился.
   - Ладно. Уговорила.
   И снова поцелуи...
   Через какое-то время он даже смог криво улыбнуться и сообщить:
   - Все, после шашлыков ты вся моя.
   - Договорились.
   Они вышли на террасу, где стоял мангал и в паре шагов располагался массивный деревянный стол, окруженный двумя скамейками с подушками и пледами. Стол уже весь заставленный продуктами.
   Глеб извинился за свое поведение и выйдя помыть руки вернулся с несколькими бумагами.
   - На меня сваливают Звездный.
   - На тебя? - возмутился Сергей Семенович.
   - Именно. Аристов договорился с партнерами... - начал объясняться Глеб.
   Отец слушал перипетии, а Лета с Ариной Власовной изучили фотографии и виды. Бывший детский лагерь переделали в дом отдыха, но идея не пошла, потом добавили спортивный уклон и снова мимо, и теперь планировали свалить на Глеба вместе с кучей долгов. Тот отмахался, отбился и пообещал, если вдруг что - идей поделиться бесплатно.
   Высказавшись тот успокоился и дальше обед проходил отлично. Мир восстановлен!
  
   Шашлык удался, разговоры как-то естественно вышли на погибшую Олю. Напряжение поначалу сменилось расслабленностью. Семья рассказывала не о мертвом человеке, а об отсутствующем родственнике. Рассказы, фотографии, идеи, Оля умудрялась объединять своих родичей даже после смерти.
   Потом, устроив перерыв в еде, Лета в компании Глеба пошла на повторное изучение участка, точнее его укромных уголков. Несколько быстрых поцелуев, чуть расстроенный Глеб и куча листвы на компост за его спиной. Он просто не ожидал подобного поэтому упал в листву. В мокрую листву. В дорогом костюме...
   - Ах, ты поганка, - рыкнул он со смехом и вскочил на наги.
   А дальше начался забег по пересечённой местности. Закончилось все писками Леты из другой кучи травы и листвы.
   Потом они стояли, обнявшись, и смеялись.
   - Поганка, ты, - сообщил Глеб ехидно.
   - В смысле?
   - Уменьшительно - ласкательное слово будет - поганка!
   - Я против!
   - А я за, - рассмеялся он. - Пошли в дом, замерзнешь.
   - Я не хочу быть поганкой!
   - А придется...
   - Глеб!
   - Да, поганочка?
   - Ну, Глеб! - простонала Лета.
  
   Сергей посмотрел в окно и заметил:
   - Хорошая девочка.
   Арина тоже выглянула из-за его плеча и улыбнулась:
   - Ты прав. Заметил, как он изменился?
   - Повзрослел.
   - Помолодел, - поправила его жена. - Хотя ты прав, он стал ответственным.
   - Твое мнение?
   - Не такой жены я бы ему желала, но раз нужна она, пусть будет, - нехотя признала Арина.
   У них были свои представления о подходящей сыну спутнице, но Глеб стал раскрываться и реализовываться именно рядом с этой. Потеряв одного ребенка, и почти лишившись второго, они стали прислушиваться к его словам, шансов исправить ошибки может больше не представиться. Смерть любимицы явственно это показала. Оля всегда была податливее, открытие, проще, Глеб рано отбился от рук и нацепил маску "баловень судьбы". А теперь он возвращался в родное гнездо, показывая свой выбор, рассчитывая на их одобрение. И несмотря на собственное мнение они поддерживали его, по сути Виолетта была не так плоха. А главное она делала сына счастливым.
   - Я хочу внуков, - сказала вдруг Арина.
   - Готова стать бабушкой? - удивился Сережа.
   - Да, - просто сказала она, склонив голову к его плечу. - Готова.
   Сергей прижал к себе жену и задумался, слова Ари показали ее истинное отношение. Она приняла выбор сына, она согласна с такой невесткой. Главное препятствие ушло. Кто бы мог подумать, что для этого достаточно вывалять Глеба в мокрой листве, с иронией отметил Сергей. Иррациональность женской логики в действии.
  
   Глеб несмотря на выпитые днем таблетки выглядел не ахти, головная боль на которую он шутя пожаловался с утра не прошла. Сергей Семенович даже предложил отвезти их в город. Глеб отказался, мотивировав Летой за рулем!
   Это было событие. Для нее...
   Остальные похоже даже не заметили.
   Она периодически покушалась на авто Глеба, но тот упорно не понимал намеков и даже просьб. Обычно отшучиваясь и отвлекая Лету на что-то иное. А тут сам!
   Сборы домой были совсем недолгими, что там собирать? Пиджак Глеба? Еще оказалось мясо, Арина Власовна положила.
   Сам мужчина устроился на пассажирском сидении и с сомнением посмотрел на Лету. Та широко улыбнулась.
   Потом было помахивание руками в качестве жеста прощания и Лета медленно тронулась. Машина дернувшись заглохла.
   - Ну, не все сразу, - заметила она.
   - Точно. Может на такси? - предложил Глеб задумчиво.
   - Давай, я еще попробую?
   В общем с трудом и сложностями, но она смогла выехать со двора. Машина была больше, но слушалась лучше. Малейшего поворота руля оказывалось достаточно для смены траектории. Плюс чуточку смущала коробка.
   - А почему не автомат? - спросила она.
   - Больше люблю механику, - пояснил Глеб. - Так машину чувствовать проще. Как впечатления?
   - Страшно до жути, но здорово!
   - Адреналинщица, - засмеялся он негромко. - Что думаешь?
   - Ты готов слушать? Если что скажи - я замолчу. В общем, я не поняла, что было....
   Лета начала привычную болтовню, умудряясь слушать ответы Глеба и вести машину. Пусть медленно и очень осторожно, но уверенно в направлении дома. Она даже сама ориентировалась по улицам.
   Дорога пролетела незаметно, потом сложный въезд на подземный паркинг, где Лета почти въехала в бок соседней машине. Благо остановиться успела, а выглянувший в окно Глеб извиниться.
   - Странная парочка, - отметил он, когда второй участник уехал.
   - Точно. Мы куда?
   - Мы прям здесь и останавливаемся.
   - Это гостевые места, - возразила она возмущенно.
   - Пока доедем до моего столько машин попадётся. Давай тут, - иронично отозвался он.
   - Ладно.
   Припарковавшись, потом еще чуть приблизившись к стене Лета, вышла и гордо посмотрела на Глеба. Тот попробовал улыбнуться, но выходило так себе.
   - Жуть, да?
   - Нет. Но кажется я седой. Ты за рулем для меня сложно, - усмехнулся он.
   По дороге к лифту Глеб отзвонился отцу и отчитался, что добрался до дома живым. Лета подумав решила обидеться. Не так плохо она водит. Уже в квартире Глеб устало сказал:
   - Лета, я в ванную.
   - Хорошо.
   Она успела переложить мясо, подкормить Тигру обрезками, найти фильм и заварить чай, а Глеба не было. Вышел он через час уставший и заморенный.
   - Ложись, - заботливо предложила она.
   - Придется. Не понимаю с чего так разобрало. У меня почти никогда не болит голова, а тут... хоть подыхай.
   - Завтра все станет иначе, - пообещала Лета.
   Глеб устроился на кровати, рядом согласилась лечь кошка, Лета перед выходом уточнила:
   - Я тебе не помешаю или буду дышать и отвлекать?
   - Не помешаешь. Приходи. Хотя для соблазнения я не гожусь.
   - Точно. Ты специально, да? Ладно, соблазню тебя завтра! - торжественно заявила Лета.
   - Договорились, - засмеялся он тихо.
   Когда девушка после душа вернулась он уже спал. Лета тоже легла и достала телефон, рановато для сна. Глеб словно ощутил ее рядом и буквально через пятнадцать минут, она непроизвольно отметила время он лежал рядом. Упершись головой ей в предплечье. Аккуратно проведя рукой по его волосам, она улыбнулась.
   Слабость этого сильного человека немного примирила с реальностью. Раз он тоже может быть слабым, то и ей это допустимо. Хотя довериться, и признать свою уязвимость было не просто.
  
   Утро началась с ленивого потягивания и ... смешка. Открыв глаза Лета увидала улыбку Глеба:
   - Ты сейчас вылитая Тигра и тянетесь вы одинаково, - пояснил он с улыбкой.
   - Родня, что еще сказать? - улыбнулась Лета.
   - Например с добрым утром!
   - С добрым утром! - повторила она легко.
   - И? - выжидающе посмотрел он.
   - И...
   - Ладно, над этой частью еще поработаем, - согласился Глеб и подвинувшись поцеловал.
   Сонная, нежная, медленно - тягучая прелесть утренних поцелуев. Мягкие волосы под пальцами. И общее ощущение умиротворения...
   Звонок телефона вернул в реальность, половина девятого утра. Лета снова в лучших традициях нависала над Глебом , фиксирую его голову руками.
   - Да? - сказала она в телефон.
   - Привет. Лета, прости что так рано просто я оказалась в аэропорту здесь у тебя и подумала, вдруг ты сможешь приехать? - послышался голос Алиски.
   - Алис, привет. еще раз, не поняла...
   - Я так и сообразила. Меня отправили в командировку на Дальний восток, помнишь, я говорила? А обратный рейс с пересадкой через тебя, а я только в самолете увидела, как мне удружили, - голос стал откровенно злым. - И следующий билет на десять вечера. Поменять его удалось только на четырехчасовой. В общем, ты не хочешь увидеться?
   Лета посмотрела на усмехнувшегося Глеба, лежащего рядом и слышавшего весь разговор. Тот, заметив ее взгляд ответил:
   - Это судьба. Соглашайся.
   - Хорошо, Алис. Только учти, я пока соберусь доеду это час, не меньше.
   - Давай я в город приеду, там и встретимся? - тут же деловито предложила подруга.
   - Договорились. Выбирайся куда-нибудь и созвонимся.
   - Спасибо.
   - Не за что, - отмахнулась Лета. - С удовольствием встречусь с тобой вживую, а то скоро вместо лица фотографию представлять буду.
   Алиса рассмеялась и отключилась.
   - Ну, что вперед, - сказал Глеб поднимаясь. - Буду вас сегодня развлекать.
   - Ты со мной? - поразилась Лета.
   - Еще бы, преставился шанс познакомиться с твоими подругами лично. Ни за что не упущу! Это кстати которая? Не соседка, ту как-то иначе звали.
   - Это со спортивной школы, - растрогано сказала она и обняв его прошептала. - Спасибо!
   - Еще чуть-чуть таких объятий и мы никуда не поедем, - низким голосом сообщил Глеб.
   - Поняла. Я в душ!
   - Беги, - рассмеялся Глеб. - А я пошел кормить проглота!
   Тигра поняв, что ее снова заметили принялась противно мяукать, говоря "Наконец-то!"
   Через сорок минут они подъехали к одной из площадей. Алиса позвонила и сказала где находится. Заметить подругу было непросто, мелкий дождь усилился и согласно прогнозу, будет таким весь день.
   - Алиска! - Лета выпрыгнула из машины и позвала подругу.
   Та обернулась и явно удивленно отозвалась:
   - Не похоже на Жука с фото.
   - Это не моя, мы сегодня с Глебом. Знакомьтесь. Алиска, самая лучшая подруга после покорения бревна! Глеб, просто самый - самый лучший!
   - Очень приятно, - улыбнулся Глеб, подходя к Алисе и забирая ее сумку.
   - Мне тоже, - явно удивилась та.
   - Поехали? - предложила Лета сияя дебильной улыбкой.
   Алиса устроилась в машине и Лета тут же повернулась к ней:
   - Хочешь есть, мыться, спать или готова слушать мою болтовню?
   Алиска рассмеялась:
   - Снова сто слов в минуту. Хочу есть и готова слушать. Мыться и спать точно нет, мне еще дальше лететь.
   - Отлично.
   - Тогда предлагаю заехать к Максу позавтракать, потом могу показать город, правда из машины и оставлю вас одних поболтать, - высказался Глеб.
   - Согласна, - улыбнулась Лета.
  
   День выдался изумительным. После плотного завтрака, Глеб как и обещал показал город. Он много знал и умел рассказывать. Про здания, людей, скверы и даже улицы. С ним было удивительно легко и комфортно. Потом остановка на набережной в ресторане Макса, где хозяин подошел поздоровался, подарил Алиске розочку и забрал с собой Глеба, а девушки остались одни в небольшой кабинке с огромными окнами с видом на реку и город.
   - Рассказывай, - потребовала Алиска. - Я поняла, что это он, давай подробности.
   - Какие именно?
   - Неприличные, - интригующим голосом сказала Алиска.
   - А таких еще нет, ты с утра помешала, - призналась Лета.
   - Это как? - поразилась она.
   И пришлось рассказывать. Подруга умела слушать, реально умела, а еще она очень напоминала психолога, с которым Лета работала. Смех сказать, тот мужчина, но это ощущение внимания и понимания аналогично. Именно теперь до Леты дошло почему ей так не хватало кафешек и посиделок. Общение с Алиской всегда проходило в таком формате, а тут общение есть, а антураж не совпадает. Причудливы изгибы мышления.
   Две часа трепа ни о чем пролетели моментально, а потом заглянул Глеб и заметил:
   - Самолет на десять никто не отменял.
   - Что уже пора? - опешила Лета. - А мы только разговаривать начали...
   - А до этого два часа молчали? - заинтересовался он.
   Алиска рассмеялась:
   - Готовились к разговору. Так, действительно давай собираться. Очень хочется еще сегодня домой попасть.
   - Конечно. Тогда нам счет, мыть лапки и мы готовы!
   - Счет я уже оплатил, ну лапки думаю без меня помоете. - иронично заметил Глеб. - Но если что зовите - помогу.
   - Ха, ха, - сообщила Лета.
   Глеб просто улыбнулся и ушел. Совместный поход в туалет -- это почти событие. Встретившись около раковин девушки продолжили разговор, обсуждая Глеба. Беседу прервала заглянувшая официанта.
   - Простите, у вас все в порядке? Там просто вас спрашивают и просили напомнить о самолете в десять часов.
   - Ой. - спохватилась Алиса. - Спасибо огромное.
   - Пожалуйста, - улыбнулась та и вышла.
   - Пойдем, а то правда опоздаешь.
   - Лет, я серьезно попробую прилететь сюда, было предложение, может получиться и тогда у нас целая неделя трепа, - пообещала Алиса.
   - Ничего страшного, если что по скайпу договорим, - улыбнулась Лета.
   - Вы вернулись? А я уж подумал самое худшее, - усмехнулся Глеб. - Полетели, времени в обрез.
   Быстрое прощание с Максом, и они полетели. Почти буквально. Благо за рулем был Глеб и Лета чувствовала себя спокойно. Их правда разок тормознули за превышение скорости, но хватило выйти и показать документы. Недовольный вернувшийся мужчина только хмыкнул на вопрос Леты.
   - Да ничего критичного, не было времени возиться со штрафом, пришлось ссылаться на отца. Он этого не любит и обязательно устроит головомойку.
   - Давай я позвоню - извинюсь, - тут же предложила Лета. - Это же из-за меня.
   - Лучше не надо, за это точно голову оторвет, - отозвался Глеб иронично. - Я за рулем, дорога мокрая и еще превышение. Не забивай голову. Кстати приехали.
   Суета аэропорта и некоторое удивление, Лета обычно улетала- прилета сама, а роль провожающей была дикой. Но ничего, справилась. Они помахали рукой Алиске, отправившейся в зону вылета, и пошли к машине. Уже там Глеб прижал к себе для поцелуя и хрипло сказал:
   - Наконец-то ты только моя! Все, теперь меня никто не остановит.
   - Только Тигра, - хмыкнув напомнила про живность девушка.
   - ну уж нет.
   Машина тронулась, но направилась не в сторону дома, а куда-то огородами. Глеб позвонил отцу. Они собирались уезжать и сегодня топили баню.
   - Мы на дачу? - уточнила Лета.
   - Точно.
   Баня оказалась высший класс!
   Настоящая деревянная с небольшим бассейном и ведром для обливания!
   Прикинув все так и этак Лета предпочла полотенце для выхода отдохнуть. Первые пару заходов побыв вместе потом они разошлись по отдельности. Глеб предпочитал пар мягче, когда Лета любила пожёстче.
   К тому же некоторое раздражение Глеба еще не прошло.
   - Все в порядке? - рискнула спросить Лета через какое-то время.
   - Нет. Не люблю, когда за меня принимают решения! - огрызнулся он в ответ.
   - Прости, не подумала, что ты так это воспримешь, - извинилась она.
   - Догадался. Постарайся больше так не делать, - уже спокойнее попросил он.
   - Хорошо, - не стала спорить Лета.
   - Ты в порядке? - вдруг непонятно с чего уточнил он.
   - Да, а что?
   - После скалодрома на прошлой неделе ты сама не своя. Точно все нормально?
   - Да. Просто меня вдруг осенило, а потом по накатанной пошло... - махнула рукой девушка.
   - Что такое могло там осенить? - явно заинтересовался он.
   - Глупости всякие. Хотя нет, не глупости, но...
   - Колись. Что за мысли? - он даже подался вперед.
   - Я доверила тебе свою жизнь.
   - И?
   - Нет, ты не понял, я просто доверила тебе свою жизнь. Я тебе настолько доверяю, понимаешь?
   - Понял мысль, но не эмоции, - честно признался он. - Там вполне безопасно.
   - Да, понимаю. Ну... представить, как во время всяких там боевых действий, когда один доверяет другому, полностью завися от чужих решений и действий, вот так доверила, - тихо пояснила она.
   Глеб откинулся на скамейке, потом повернулся и признался:
   - Даже не знаю, что сказать. Спасибо, я тебя не подведу.
   - Я тебе верю, - повторила она и ушла в парилку, подумать.
   Хотя именно этим она постоянно и занималась, если честно. И почему-то нормальных мыслей в итоге не возникало. Кто бы еще сказал - почему?
   Через какое-то время вошел Глеб и уточнил:
   - Веник?
   - Если не сложно, - согласилась девушка расслаблено.
   Баня -- это всегда нега и удовольствие, даже больше чем ванна при свечах. Веником охаживал Глеб на редкость аккуратно, но все равно ощутимо.
   Поняв, что с нее достаточно Лета поблагодарив вышла на улицу - мороз после бани и снег! Пусть первый и неглубокий, но какой же это кайф!
   Остынув Лета заглянула в парилку со встречным предложением поработать веником. Но тот отказался, дескать не понимает этого удовольствия.
   Чуть позже в предбаннике, отдыхая и приходя в норму Лета сделала вежливое поползновение и принялась разминать Глебу плечи. Тот всегда их напрягал и, хотя обычно делал самомассаж по вечерам, чужое воздействие оказывалось сильнее и эффективнее.
   - Лета, - через пару минут простонал он. - Что же ты делаешь?
   - Массаж, - отозвалась девушка чуть игриво и наклонившись прикусила ухо.
   Как она оказалась лежащей под ним поняла не успела. Зато в полной мере ощутила все желание, выраженное через поцелуй...
   Мозги отключились, эмоции перестроились на удовольствие. Все ощущение сконцентрировались на Глебе и даримых им ласках.
   - Лета, - снова простонал он, как-то так растягивая слова, что ее имя звучало инородно.
   - Да?
   - Пошли в дом, - тут же сказал он отстранившись.
   - Глеб, - жалобно простонала она.
   - В дом. Сейчас же.
   Лета очень нехотя накинула халат и пошла к двери. Глеб поспешно приглушил печь и вышел следом.
   До дома они добрались быстро и молча, Лета начала что-то обдумывать, но углубиться в размышления Глеб не дал, буквально за руку втащив на второй этаж в одну из спален. Вещи остались в соседней, но сказать об этом девушка не успела. Снова поцелуи от которых сносится крыша и улетает последний рассудок и такое желанное... любимое тело в ее руках.
   В его страсти она не успевала задуматься, решить, как быть и что делать. Глеб не даром рассказывал о своих предпочтениях и вкусах. Он знал и умел доставить удовольствие... и давал его снова и снова. Даже мелкие отвлечения вроде одевания презерватива не сбили настрой и не вернули сомнения. Лета плавилась в его руках и впервые в жизни испытала оргазм от ласк мужчины. Мощный сильный сокрушающий оргазм, который показал ничтожность ее собственных действий.
   - спасибо, это было невероятно, - прошептала Лета растеряно.
   Она словно рассыпалась на кусочки и не понимала, как себя собрать.
   - Пожалуйста, - улыбнулся Глеб легко и весело. - Мне тоже очень понравилось, предлагаю как-нибудь повторить.
   - Глеб! - фыркнула Лета, ударив его по плечу.
   - Да? Слушаю тебя очень внимательно!
   - Жестокий человек, я от всего сердца.
   - Я так и понял, но вот как отреагировать не сообразил. Иди сюда, почему отстраняешься, - позвал он и потянул за руку, прижимая к себе.
   - Мне нужно в душ.
   - Тебе нужно побыть со мной и рассказать какие еще глупости тебя смущают, - иронично заметил он и повернувшись включил свет.
   - Глеб!
   - Да, поганочка?
   - Не смешно.
   - Именно. Прекрати издеваться над собой, расслабь живот и иди сюда. Давай просто полежим.
   - Ты всегда такой разговорчивый после секса?
   - После секса нет. А после занятий любовью видимо да, - сообщил он чуть задумчиво. - Не ожидал от себя подобного. Ты на меня определенно влияешь...
   - Глеб, - она оби далась.
   - Что? Ладно, давай разберемся, в чем проблема.
   - Нет у меня проблем!
   - Понял.
   Он легко перекатил Лету и навис над ней.
   - В смысле?
   - Ты придумала какую-то мысль, давай делись.
   - Ничего я не придумывала!
   - Ладно, буду как в романе пояснить подробно. Лета, я тебя люблю! Люблю такой какая ты есть, меня совершенно не смущают выдуманные тобой недостатки. Я их не вижу. Ты идеальна! Но если захочешь что-то улучшить я, может быть, соглашусь. Не уверен, но выслушаю точно.
   - Глеб ... я... - Лета растеряно посмотрела на него, не зная, что сказать.
   - Ты... - выжидающе начал он.
   - Да. Я тебя тоже люблю, - убито призналась она.
   - А что так грустно? - осведомился он с заметным весельем.
   - Я не планировала ничего подобного, это заметно усложнит все! - она посмотрела мимо его плеча на красивый отсвет в углу.
   - Или упростит, - парировал Глеб.
   - Нет, чувства всегда все усложняют. Вот что будет потом, когда я тебе надоем? Придется разбираться с этим, - возмущенно сказала Лета.
   - Точно. А если ты мне не надоешь?
   - Не смешно, ты сейчас присмотришься и поймешь, что я из себя представляю и разочаруешься, - чуточку зло вырвалось у нее.
   - а если я уже присмотрелся и меня все более чем устраивает? Лета, если мы отвлечемся от тебя и посмотрим на меня... - непонятный тон заставил перевести на него взгляд, - то увидим изменившегося человека. Я снова стал собой, скажу больше я стал лучшей версией себя и все благодаря тебе. Ты можешь мне не верить, - быстро добавил он, - и поговорить с мамой, например, она расскажет, что видит. Не будешь спорить, что со стороны такие вещи определенно заметны.
   - Ты ошибаешься! - уверенно отозвалась Лета.
   - Нет. Хотя признаю многое понял благодаря психологу, там меня и осенило, все то что я испытываю к тебе, это и есть любовь. Я был в шоке, - доверительно признался он. - Честно. Как-то оно правда не вписывалось в мои представления обо всем. Зато туда замечательно вписалась ты. И знаешь, что я придумал чтобы договориться?
   - Ну?
   - Пойдем к психологу вместе. Или к твоему или к моему, не важно. Давай поговорим в присутствии третий незаинтересованной стороны. Как тебе?
   - Отличный план!
   Идея ей на самом деле нравилась, так у Глеба откроются глаза, и они решат, как быть дальше. Подумать только он придумал свою любовь к ней. К НЕЙ! Уму непостижимо!
   Найдя решение Лета расслабилась и довольно откинулась на подушку.
   - Раз мы договорись, можно я к тебе попристаю? Я конечно не слишком опытна...
   Глеб прервал ее монолог поцелуем. Очередным невероятно - фантастическим поцелуем. Пока эта магия не развеялась ей надо пользоваться по полной. И Лета с энтузиазмом накинулась на него в ответ.
   А потом-таки поприставала. Попробовал все то, о чем читала и фантазировала в последнее время. Глеб не возражал и периодически как-то так естественно подсказывал и подталкивал, что она ощущала себя пусть не богиней секса, но приближенной точно!
  
   Просыпаться от шевеления рядом почти вошло в привычку, пусть н полностью, но в достаточной мере. Зато вот мимолётный поцелуй в плечо нет.
   Лета распахнула глаза и с удивлением посмотрела на Глеба, тот невозмутимо направился в ванную. Голым. Вид со спины приятный, отметила она и потянулась. Непривычные к нагрузке мышцы тут же сообщили о себе. После освобождения ванной Лета тоже туда наведалась, а вернувшись с удивлением посмотрела на довольного чем-то мужчину.
   - Спим или хватит? - уточнил он бодро.
   Время было семь утра.
   - Спим.
   - Договорились.
   Глеб притянул ее к себе и невозмутимо закрыл глаза. Лета ожидавшая чего угодно, но не этого сначала растерялась, а потом как-то заснула.
   Следующее пробуждение вызвал звонок телефона Глеба. Обалдевшая Лета сообразила, что сегодня понедельник и они прогуливают работу!
   Несмотря на ленивое состояние Глеба, она попробовала его растрясти и появиться в офисе хотя бы после обеда. На что ей было предложено озвучить пару веских доводов. Пока девушка судорожно предлагала варианты он раскинувшись на кровати с барским видом явно думал о чем-то своем. Что неимоверно злило...
  
   Глеб, слушая Лету, вспомнил последний визит к Максу, когда увидел не только его, но и пару знакомых ребят. Близко они не общались, интересы разные, но одно время неплохо сошлись на теме машин.
   - Всем привет!
   - Привет.
   - Здорово.
   - Как жизнь?
   Треп ни о чем и неожиданные жалобы на нехватку нормальных девушек. Баб много, стерв тоже достаточно, как и дур, а вот нормальных - ни одной. Тема благодатная, поддержали почти все и с полчаса перемывали косточки женскому полу как таковому. Молчание Глеба заметил Макс:
   - Ты не согласен?
   - Категорично, но вы не обращайте внимание, - махнул он рукой и подвинул к себе тарелку с оливками.
   - Поясни.
   - Вы реально не видите суть и путаете финтифлюшки с содержимым.
   - Конкретней...
   - Ладно. Помнишь Тетеху свою? Она у тебя до сих пор в гараже?
   - Естественно.
   - А остальные это так баловство, когда реально нужно выбираешь ее, верно? А помнишь какая она была? Перекрашивал ее сам, усовершенствовал тоже, да и приноравливался сколько времени. Если не ошибаюсь это у тебя такой неудобный рычаг переключения передач.
   - Нормальный, - возмущенный ответ.
   - Для тебя да. Твоя машина - это твоя машина. Тоже самое с женщиной. Выбираешь по сути. Не по буферам или аксессуарам. И даже не самую красивую в каталоге блин. Помнишь, как новую покупаешь? Садишься и смотришь твое или нет!
   - И как это к бабе применить?
   - Точно так же, - просто ответил Глеб. - Все точно так же. Твоя женщина эта та с который ты становишься собой. Вот просто собой, без блин понтов и комплекса "первый парень на селе". Знаете, как я понял, что Летка моя? Когда осознал, что именно из-за нее оставил трость. Врач еще год назад уверял, мне она не нужна. А я не мог, вот не устойчиво без нее ходил. Только дома нормально, а за порог с тростью. После общения с Леткой однажды просто забыл. Напрочь забыл и вспомнил только через пару дней, когда она спросила. Но даже тогда не придал этому значение. Ну интересная, ну необычная, любопытно просто. Мать и та раньше догадалась. А я тупил. Потому как всегда знал - моя баба будет асом на дороге, это будет жесть...
   Макс рассмеялся:
   - Ну, есть в этом логика, она и такая есть... - заметив недоумение остальных друг пояснил. - Это правда жесть. Та блондинка из анекдотов, они все про нее.
   Остальные хмыкнули, не то сочувственно, не то понимающе...
   - И вся эта внешняя лабуда, типа грудь маленькая и комплексов выше крыши и семья не та. Я думал это важно. Вот реально. Пока она сказала, что уходит и нашла себя жилья, и я придя ее не застал дома, вот тогда стало страшно. Сразу мозги прояснились, что я потерял. И тут стали не важно ни умение водить, не сиськи пятого размера, ни даже неправильная логика. Просто потому как моя. А все остальное или исправляется, или привыкаешь. Всего дважды попросил не сушить белье в ванной и поняла.
   - Может для тебя сиськи не важны, но не все такие, - хмуро сказал Рах.
   - Если у твоей бабы только один минус размер груди - ты счастливчик. Найди хорошего врача и сделай вот то что хочешь. Сейчас они даже на ощупь как натуральные, сам знаешь. Или почитай вроде как собственный жир с задницы тоже закачать можно, слышал что-то такое. Решение есть, если поискать. У моих комплексов аж страшно порой, вот сейчас она с психологом общается.
   - Бля. Зачем?
   - Вот и я не понял, но раз нужно пусть будет, может мозги прочистит. Как думаете поможет?
   Хохот стал ответом. Тут у Глеба тренькнул телефон, пришло сообщение "Я все, гуляю в парке"
   - Лады, мне пора, рад был пересечься.
   Прощание, пожелание удачи и язвительные советы.
  
   Обед на свежем воздухе в такую погоду стал и событием, и испытанием. Остывало все моментально, но и есть было интересно, антураж сказывался. Глеб спокойный и довольный чуть улыбался, хорошее настроение сложно было скрыть в себе. Лета посматривала на него с подозрением и размышляла о сложностях пути. Вот думала она когда-нибудь. Что ее мечта осуществиться таким образом? Да, да, была у нее глупая - глупая мечта. Еще очень давно в спортивном прошлом услышала разговоры девчонок о странных завтраках - обедах на горных курортах. Дескать, когда выходишь на улицу там холодно, но не критично, потрясающий вид на местность, безо всякой застройки. Ешь быстро остывающую еду и понимаешь, да те пару тысяч что ты за это отвалила того стоили. Эта мечта оформилась позже и стала явной тоже не сразу, да и потом с одной стороны помогала жить, а с другой показывала нереальность осуществления. Не то чтобы Лета не могла себе подобное позволить, могла, но тратить столько денег впустую, когда у нее еще ипотека не оплачена? Бред, да и только.
   Сейчас и здесь у нее было финансовых трат, и хотя до горного антуража далековато, но вид с этой площадки действительно невероятный. Участок чуть под уклон, по периметру хвойные деревья. Чуть в стороне альпийская горка с массой камней, где сейчас местами пробивается мох. И газон белого цвета, снег здесь не превратился в кашу. Красота!
   Но она хотела чуточку другого. Почему все ее мечты осуществляются, но не совсем так, как она видела и думала? За что ей все это?
   - Лета? - вдруг ласково позвал Глеб. - Не вкусно? Ты застыла.
   - Вкусно, хоть и почти остыло.
   - Давай поедим в доме, - усмехнувшись предложил он.
   - Нет, мне нравится так...
   - Так, но не совсем, - проницательно заметил он и попросил. - Расскажешь?
   - Это глупости.
   - Это важные для тебя глупости. Я бы послушал. Знаешь, вдруг сегодня понял, что не хватает твоих речей. Я совсем оторван от реальности. Завтра поедем на твоем Жуке, - произнес он решительно.
   - В такую погоду?
   - Как раз отточишь навык вождения в такую погоду, - парировал Глеб с улыбкой.
   - Ты заметил в последнее время часто улыбаешься? До этого обычно ухмылялся, не зло или агрессивно, но все равно. А теперь именно улыбки, пусть порой сардонические, но они.
   - Нет, не обращал внимание. Со стороны так видно? - удивился он.
   - Мне да, твоя мама тоже заметила, как остальные не знаю.
   - Макс что-то такое говорил, но я не обратил внимание, - хмыкнув признался Глеб. - Ладно, учту, а то весь имидж насмарку.
   Виолетта расхохоталась:
   - Ну да, тиран и деспот с улыбками, это специфично.
   - Точно.
   - Ты ближе сошелся с Максом, да? - полу спросила, полу сказала она.
   - Точно. Я привык что у меня есть друг, как бы глупо это не звучало, - усмехнулся Глеб.
   - А что Макс?
   - А он как ни странно, не против.
   Глеб откинулся на спинку плетенного кресла и задумчиво добавил:
   - Знаешь, это странно, мы разговаривали на эту тему недавно и Макс сказал, что он всегда хотел быть со мной ближе. Не просто знакомым, а другом, но у меня был Леха, у него был я, и никто другой нам не требовался. А еще Макс заметил... ну он много чего говорил, не в этом суть. Я понял главное - мы с Лехой были друг для друга костылями.
   - Костылями?
   - Да. Отец... он сильно изменился после смерти мелкой. Нет, меняться он стал раньше, но двадцать лет назад... я ненавидел его настолько, что готов был убить, - вдруг сказал Глеб в упор взглянув на Лету.
   Та хмыкнула:
   - Будешь смеяться, но понимаю.
   - Правда?
   - Ага. Очень хорошо понимаю... - она перевела взгляд на альпийскую горку в саду. - Может твой был каким-то другим, но мой... знаешь, я придумала как это сделать и не попасться. Остановило меня другое.
   - Что?
   - Был у отца друг, вот самый лучший друг, такое у меня ощущение в детстве возникало. Дядя Степа. Он был весь синий, столько татуировок я никогда не видела. И искреннее рада, что у тебя всего одна и та черная. И вот этот дядя Степа пугал меня до ужаса. Помнишь, значимый взрослый мужчина? Был такой в нашем доме - дядя Степа. И относился он ко мне хорошо и обратиться можно было по любому вопросу, он сам говорил. Он не угрожал, наоборот заботился, мы всегда знали, что если с отцом что-то случится, дядя Степа поможет. Решит все. Помнишь ты спрашивал почему у меня только серебро? У меня до хрена золота, он дарил его всегда. День рождения, восьмое марта, новый год, окончание учебного года. Отец заставлял носить. А мне не хотелось, до одури не хотелось, и у меня вылезла аллергия на золото. Теперь, когда заполняю какие-то опросник всегда это указываю, - мрачновато усмехнулась девушка.
   - И?
   - Он умер. Он умер лет десять назад, довольно давно, что-то связанное с почечной недостаточностью, заточка в бок в юности, тюремная больница, в общем в пятьдесят наступили последствия. Такой счастливой я не была уже давно, хотя отец убивался и мама тоже, она по-настоящему рыдала на похоронах, понимаешь? А я готова была прыгать от счастья. Причем, вот на самом деле он не делал ничего плохого. Клянусь. Никаких намеков, взглядов, ничего неприличного. Он правда был дядей. Ну и каким-то криминальным авторитетом по совместительству, но это мелочи. После его смерти отец стал меняться. Постепенно, и на мой взгляд в лучшую сторону. Я не могу сказать, что отец святой, а дядя Степа был гадом, который сбил его с пути истинного, как-то услышанный разговор показал иное. Отец помог ему стать тем, кем он стал. Не знаю подобности и не хочу знать. Одно точно, смерть дяди Степы изменила отца, и за это я ему на настоящему признательна.
   - Помнишь ты говорила? Я такая простая, как все, как девяносто процентов населения? Я уж тогда сомневался, теперь точно знаю, ты себя недооцениваешь, - усмехнулся Глеб. - Знаешь, на твоем фоне у нас все не так трагично. И не было у отца такого друга, к счастью или несчастью. Не хочу пугать, но он сам такой вот дядя Степа.
   - Да? - поразилась Лета.
   - Да.
   - И?
   - Знаешь, почему тут всегда было относительно тихо? В плане криминогенной обстановки? Отец был зверем похуже многих. Реальным звереем. И выбился он не только из-за родни, мамины родственники дед и отец были крупными шишками при союзе. Он наводил порядок железной рукой, договорившись со всеми значимыми фигурами. Поэтому его любят на работе и уважают окружающие. Все бы ничего, но была одна проблема, это не маска или как бы говоришь субличность. Это он сам. И на работе. И дома.
   - Тяжело было?
   - Страшно, - вдруг хрипло сказал Глеб. - Просто страшно. А самое страшное собственное бессилие.
   - Он вас бил? - поразилась Лета.
   - Нет, но лучше бы бил. Он настолько доминировал, что дышать дома было тяжело. Как ты верно заметила он не делал ничего страшного и даже старался быть заботливым отцом, как себе такое представлял, но это ломало ничуть не хуже, чем жизнь с садистом.
   - Он унижал? - пробовала понять Лета.
   - Подавлял. Это сложно выразить словами, просто тогда дома было жутко находится. Когда у меня вышло вырваться я был счастлив, - он невесело усмехнулся. - Я делал все возможное и невозможное, чтобы не появляться дома. Отличная учеба и относительно тихое поведение. Лишь бы не знал отец. Все что угодно, чтобы не сталкиваться с ним.
   - А твоя мама? - нахмурилась Лета. - Как она на все это реагировала?
   - Сложно. Тогда было сложно всем, умирала ее мать, от рака, тяжело и больно. Все шептались, что это наказание и проклятье за ее грехи. Она подыхала пять лет. Жуткое было время.
   Глеб провел рукой по лицу, словно стирая все это.
   - Прости, но ты не пробовал поговорить с родителями? Я... ну не сомневаюсь, просто... не знаю... не вижу их такими. Или я сейчас смотрю на маски или тогда было что-то еще. Прости, прости я не хочу задеть, - быстро добавила она, посмотрев на застывшее лицо Глеба. - Но сейчас т сын, причем любимый. Прости...
   Тот некоторое время молчал. А потом вдруг сказал:
   - Не знаю. Не смотрел с этой точки зрения... не представляю, что я мог упустить... мне надо подумать... я вернусь.
   Он поднялся и вышел, спустя пару минут раздался шум машины, и Глеб уехал. Чуточку сбитая с толку Лета убрала посуду и хмыкнула. Она смогла увезти разговор и промолчать о своей ассоциации. Она почти ас!
  
   Лета читала книжку, хорошее времяпрепровождение обычно, но не сейчас. Воскресный отдых закончился. Самовнушение сработало на отлично, и атмосфера в доме стала тяжелой и давящей. Глеб на телефонные звонки не отвечал. Через пару часов, ближе к позднему вечеру Лета не выдержала и вызвавла такси.
   Поездка домой прошла быстро и уже в машине девушка смогла расслабиться и чуть легче вздохнуть. Мнительность это святое, вот честно. А такой день неплохой был с утра, но у нее вечно все не как у людей. Подумаешь первая любовь с Глебом. Зато сколько разных переживаний потом...
   Дура она и есть дура.
   Дома Тигра вовсю продемонстрировала характер и отношение к пропажам, обидевшись и даже поцарапав Лету. День закончился закономерно. Девушка не стала рисковать и в бассейн не пошла, чтобы случайно не утонуть.
   Вот не могла она держать рот на замке, вечно лишь бы ляпнуть...
  
   Утром, проснувшись, Лета обнаружила Глеба рядом. Она подумала и отправилась в бассеин. Полчаса в одиночестве чтобы подумать и понять, так больше она не хочет. По возращению оказалось. Что Глеб уже проснулся и пил чай перед телевизором.
   - С лобрым утром, - улыбнулся он.
   - Привет. Глеб, извини, но, наверное, это все не мое.
   - Так, еще раз и с подробностями.
   - Я так не могу. Ты срываешься и уезжаешь, а я остаюсь в неведении, что, как и зачем. Если мне следовало промолчать, нужно было сказать. В общем, это не ультиматум или попытка тебя переделать, вовсе нет. Просто я так не смогу, прости. Капелька честности с самого начала, наверное.
   - Лета, я понимаю, правда, просто мне так проще. Это не имеет отношения к тебе, это мой давно выработанный стереотип поведения. Давай я в следующий раз скажу вслух, но не рассчитывай на изменения. Насколько это критично для тебя?
   - Мне сложно вот так ответить. Это... неправильно, непонятно. Я каждый раз теряюсь и не знаю, что делать. Это проявляет мою слабость, - поняла она вдруг.
   - Прости. Не думаю, что смогу измениться...
   - Понимаю. Давай пока отложим этот момент, возьмем паузу подумать, - улыбнулась она.
   - Договорились, на работу поедем или ну ее? - махнул он рукой.
   - Конечно, как скажешь.
   - А убежденности уже нет, заметил он отрешенно.
   - Да. Я понимаю пока я здесь с тобой можно не работать, я ничего не потеряю. Выходит, ты непроизвольно лишаешь меня одной из основ жизни. День открытий, - хмыкнул она.
   - Точно. Зато теперь ты лучше понимаешь меня, - заметил Глеб. - Мне не нужно работать, мое участие можно свести к подписи в документах и все.
   - А ты не боишься тюрьмы или рули? Я никогда не понимала этого, - негромко спросила девушка.
   - Нет. Самое неприятное - отберут то что есть, тогда да, можно дойти и до срока. Но на самом деле я нужен действующим. Это эффективная работающая схема и ломать такие дороже, чем просто в нее войти. Потом создавать новое, проходить инстанции, соберешь положенные поклоны и как ты называешь - танцы с бубнами. Зачем? Если можно сделать тоже самое проще.
   - Да, логично. Как ты хочешь провести утро?
   - В кровати? - предложил он.
   - А давай! - отозвалась Лета решительно.
  
   Самым сложным оказалось переосмыслить все. Глеб не менялся, он действительно оставался той же целостной личностью, которая привлекла внимание. Зато Лета снова и снова оказывалась в сложных непривычных для себя условиях.
   Почти две недели ушло у Глеба на разговор с отцом. Они начинали и прерывались, чтобы не сорваться. И снова продолжали, и делали паузу. После этого Глеб ездил, он колесил по городу и треку до изнеможения. Но кажется ему действительно становилось проще так.
   Арина Власовна только пожимала плечами, она тоже мало что могла сделать и предложить. Она поддерживала обоих, но вмешиваться не могла. За это время, в периоды одиночества Лета так и иначе прокручивала воспоминания прошлого, пробуя понять и простить всех. Всех, обвиненных в всем в чем она могла их обвинить.
   А потом, однажды Лета поняла, что пора съездить к родителям. Поговорить. Глеб нехотя, но отпустил. Волнения, переживания, сценарий разговора, все оказалось впустую. Родители ее просто не поняли. Они выслушали, заверили в своей любви, но... для них это все было не существенно. Они были готовы говорить если это нужно Лете, но им самим нет. Удивление, недоумение и обида, странный коктейль переполняющий ее. Как же так? Сложные проблемы в ее голове, были только ее? Ни мать, ни отца такое не волновало? Они на самом деле хорошо относились к дяде Степе?!
   Чудны дела твои, Господи...
   Вместо прошлого родителей интересовало настоящее и будущее. Глеб. Его отношение, обращение, воспитание, поведение. И главное - планы на будущее.
  
   Странный сюрреалистичный день, последний день у родителей, да, да, теперь домом она воспринимала квартиру Глеба, закончился на высокой ноте. Звонком в дверь. Казалось бы, мелочь. Открыла девушка, она была ближе всех. Но вместо соседки неожиданно увидела Глеба с букетом.
   - Привет. Я в гости. Пустишь?
   - Что случилось?
   - Подумал, что пора устранять несправедливость, ты с моими родителями знакома, а я о твоих только слышал. Здравствуйте, - сказал он, обращаясь к ее отцу.
   - Папа, это Глеб. МАМ!
   Знакомство состоялось и прошло отвратительно. Родители долго возмущенно посматривали в сторону Леты. Пришлось доказывать, что она не в курсе данной затеи. Слова Глеба помогали мало, родили дружно решили, что он просто ее защищает.
   Разговор напоминал допрос, особенно когда отец забывался и переходил на профессиональный тон. К счастью Глеб реагировал на это более - менее нормально, хотя порой и огрызался. Правда сразу извиняясь. Закончилось все закономерным приглашением остаться ночевать. Несмотря на слова Леты подобный вариант устроил всех.
   В двенадцать наконец оставшись одни девушка дала себе волю и злобно зашипела:
   - Что ты устроил, а?!
   - Познакомился, я тебе месяц на это намекал, а ты говорила, что?
   - Рано! И до сих пор так считаю. И вообще ты почему остался ночевать? У нас отличные гостиницы есть!
   - А когда бы ты еще на меня поругалась шепотом. А?
   За что получил удар по плечу.
   - Не смешно.
   - И я о том же. если бы уехал, твои родители бы не поняли. А так не восторге, но вроде нормально отнеслись.
   - Ничего подобного.
   - Твоей маме я понравился.
   - Ей бы любой понравился, кого был бы шанс захомутать.
   - Значит мы с ней идеально поладим, - решил Глеб. - Когда поженимся.
   - Ха, ха, с мамой!
   - С тобой!
   Он поцеловал ее в нос, но эта ласка совершенно не ничего не поменяла.
   - А Тигра? Куда ты дел нашу кошку?
   - Родителям подкинул, мама не обрадовалась, но согласился пару дней присмотреть. Придется по возращению задабривать ее килограммом рыбы, - тяжело вздохнув признался Глеб.
   - Так тебе и надо. Я обиделась.
   - Я понял. Давай завтра буду извиняться?
   - Давай.
   Она легла и отвернулась к стене. Глеб выключил ночник и устроился рядом, положив руку на талию.
   - Прости, я хотел, как лучше, постараюсь больше так не делать. Спокойной ночи.
   - Спокойной.
  
   Утро началось поздно с запаха маминых блинчиков. Лета умудрилась проспать все на свете. Отец уже ушел, мама почему-то осталось дома и сейчас разговаривала с Глебом на кухне.
   - Доброе утро, -сонно сказала она и ушла в душ.
   Через некоторое время мама тоже уплыла на работу и Лета получив поцелуй в нос устроилась на такой родной и знакомой кухоньке в странной и непривычной компании.
   - Что я пропустила?
   - Все. У вас здесь отвратительно шумные соседи, - пожаловался Глеб. - Зато я успел с утра поговорить по-мужски с твоим отцом, потом пообщаться с мамой. Она интересная, теперь понимаю в кого ты такая. Знаешь, как она объяснила свое опоздание? Общается с потенциальным зятем и постарается сегодня прийти.
   - Капец.
   Лета положила голову на руки.
   - Что так?
   - Это будет фантастическая тема для разговоров на очень долгое время.
   - Да, ладно. Тете то что? Кстати, я пригласил их к нам, познакомиться с моими родителями.
   - Нет, - простонала Лета.
   - Да. Думаю, им будет не слишком удобно если мои приедут сюда, но зато встреча у нас пройдет комфортнее.
   - ГЛЕБ!
   - Лета, я предупреждал что все серьезно, помнишь?
   - И что? Мы пока присматриваемся друг к другу.
   - Согласен, но так окружающим станет проще. Тебе не все равно? Пусть и мои и твои получат новые впечатления, потом будут новые темы для разговоров. Я ж не предлагаю завтра в ЗАГС, хотя если хочешь...
   - Нет, уж, спасибо, с собой бы разобраться.
   - Вот видишь? И я что-то такое подумал. Давай дадим нам шанс и остальным иллюзию участия?
   - Умеешь ты убеждать, - махнула рукой Лета.
   Глеб задержался еще на день, и девушка смогла показать свою жизнь. Свой городок детства, места с воспоминаниями и даже могилку дяди Степы. Она даже не ожидала что столько разных мелочей может вызвать такую массу разных эмоций. Неожиданно...
   Глебу было интересно, он задавал вопросы, сделал фотографии и категорично отказывался прерваться. Потом был совместный ужин с родителями, прогулка уже по вечернему городку и сборы. Прощание в этот раз вышло каким-то смазанным и непривычным. Мама словно с большим участием прощалась с Глебом, а не родной дочерью. Зато отец компенсировал все. Наконец с кучей чемоданов пара отправилась в аэропорт. Только в отличии от традиционно - привычного пути в этот раз все изменилось. Их в коем-то веке отвезли ее родители. Обычно до этого не совпадало и если не было нужны встречать дочь глубокой ночью, Лета ездила на общественном транспорте, а тут...
   И ведь сказать ничего не скажешь. В этот раз билет был на поздний вечерний вылет и да, все так складывалась. Но почему именно сегодня -то?
  
   Утро началось с кошки. Тигра вломилась в спальню и закричала самым противным тоном, на который была способна:
   - МЯУ!
   - С добрым утром, - следом сказала Арина Власовна, заглянув в спальню и тут же выйдя. - Вернула вашу живность. Ее вещи у двери, а мне пора на работу. Попозже позвоню. Спите дальше.
   - Доброе, мам, - сонно отозвался Глеб. - Ага. Не планируй ничего на выходные, в пятницу прилетят родители Леты.
   И поймав Тигру прижал к себе.
   - Что? - В спальню снова ворвалась Арина Власовна.
   - Он позвал их познакомиться с вами, - сдала его Лета поглаживая кошку. - Но оцените, вы узнали об этом заранее, а не когда они позвонили в дверь, как поступил он сам со мной.
   - ГЛЕБ!
   - Да, мам? Ты же вроде на работу опаздывала.
   - Жду тебя на обед! - отчеканила она и ушла.
   - С добрым утром, - улыбнулась Лета. - Ты умудряешь каждый день делать уникальным.
   - Ага, я такой, - довольно произнес он, потягиваясь. - Как мне повезло, что встретилась ты - та ради которой следует вносить эту уникальность.
   И они рассмеялись...
   Им действительно повезло встретить друг друга в этом огромном и уникальном мире...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"