Альбе : другие произведения.

Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Воскресенье.
   Девушка лениво махнула рукой, голосуя без всякой надежды. Когда навороченный заляпанный грязью джип остановился, так же без интереса уточнила куда едут и подвезут ли ее. Минутная тишина и согласие поразили. А потом открылась задняя дверь.
   Кроме двух мужиков спереди обнаружился тип на заднем сидении, но Свете было по барабану.
   Она села, наконец-то! Избавилась от пакета и сумки и вытянула ноги. Как мало нужно для счастья! пока девушка осознавала, что она все же покинула "проклятую остановку" царило молчание. Потом тип рядом хмыкнув спросил:
   - Ты дура? Вот так спокойно сесть в машину полную незнакомых людей?
   - Я дура, - согласилась Света, - но чтобы покинуть это милое место готова на все.
   И девушка посматривая в окно рассказала, как ей повезло. мама попросила съездить к дальней родственнице - какой-то пятиюродной тетки в деревню. Света как нормальный человек приехала в пятницу вечером на автобусе, полтора дня послушала нравоучение. А сегодня выяснилось, что двоюродная сестра, тоже планирующую навестить родственницу передумала. Ладно, бывает. Света узнала расписание автобусов и пошла на остановку. Все бы ничего, но от деревни где жила тетка до трассы почти час ходьбы. В пятницу это было нормально, как раз отдых и развлечение, сегодня не так весело. Плюс выяснилось, что автобуса нет, не поехал. Света подождала, поискала в интернете расписание и подождала еще немного. Тут между крупной деревней и райцентром должны были ходить маршрутки. Их тоже не было. Хотя девушка была готова ехать с пересадками лишь бы уехать. Почти сорок минут на остановки и она начала звонить. Оказалось сегодня воскресенье и два водителя не вышли на работу, поэтому маршруток мало. Ездят редко и вообще не отвлекайте занятого человека. а автобус из областного города, куда и направлялась девушка, не приехал. В общем делайте, что хотите, а дама занята. Попытки вызвать такси не увенчались успехом - "вдруг машина приедет, а вас там уже не будет, голосуете и уедете?" обещание дождаться никого не успокоили. Света не расстроилась и начала звонить знакомым. Кто-то не хотел ехать, но большая часть была далеко и забрать обещали только к вечеру. Обзванивая всех кого можно и нельзя девушка начала голосовать, может так правда проще? Оказалось нет. Готовые ее подвезти ехали недалеко или в райцентр, но с вариантом высадки ее на какой-то окраине. Или сворачивали раньше на московскую трассу. В общем не судьба... Света провела на остановке почти три часа, плюс час дороги и теперь ей было уже все равно, она готова на все, чтобы уехать куда-нибудь.
   - Не повезло, - заметил водитель.
   - Это точно, - подтвердил сидящий перед Светой. - Слышь, а чего ты так вырядилась? Дорога все таки.
   - Глупость. Просто моя дурь, что девушка должна быть в юбке.
   - Дура, - подвел итог третий, сидящий рядом с ней. - Всегда в юбке: и в лес и парк?
   - Нет, в походы я одеваю брюки, тренируюсь тоже в них. А так в повседневности юбка. Но согласна, что дура. Теперь стала умнее.
   - С чего вдруг? - спросил второй.
   - Меня всю закусали овода, пока стояла на жаре, - пояснила девушка.
   - Бывает, - согласился второй. - А какого ты с пакетом, рюкзака нет?
   Второй похоже самый разговорчивый. Водитель вообще молчит, сосед похоже с большого перепоя.
   - Есть, спортивный. Для походов, защитного цвета. И как хорошо я бы выглядела с ним за спиной в этом сарафанчике? Тогда точно кроме дурки никто бы не подвез, - сделала вывод она.
   Все расхохотались, видимо представив. Света тоже улыбнулась.
   - Ходишь в походы? - снова спросил второй.
   Света подумав рассказала про походы, скалолазание, увлечение техникой, танцы. Все те попытки найти себя и мужчину. Она скромно умолчала о куче тренингов личностного роста и развития, которые посещала. Всевозможных курсах устройства личной жизни, привлечения мужчины, счастья и прочего, что заняло у нее последние семь лет.
   Сейчас на остановке ее осенило, что жизнь проходит в попытках найти свое счастье, вторую половинку, спутника жизни. А этого как не было так и нет. И ни одна методика не работает, несмотря на массу приложенных усилий, чтобы стать идеальной, желанной, необходимой, адекватной и понимающей женщиной. Время уходит, деньги тоже, а результата как не было так и нет. И каждый раз верить и быть убежденной в результате становится все сложнее.
   Именно на остановке пришло понимание, на все эти потраченные деньги она легко могла бы купить машину и не оказаться в такой ситуации. А вместо этого воз и ныне там. Дура? Дура.
   Все это девушка не стала рассказывать случайным знакомым, просто ограничилась общим. Они не поверили, задали кучу разных вопросов и замолчали. Света тоже не настаивала на разговоре. Будь она такой как обычно стала бы задавать вопросы, чтобы узнать людей, поинтересоваться ими. Показать себя, а зачем? Самое главное посещение тетки Маши сделано.
   Мама периодически напоминала об это родственнице, обладающей не то дурным глазом, не то даром выдавать девиц замуж. Вот стоит ей кого-то пожалеть "что-то ты все еще одна одинешенька" и все такое прочее, как жизнь резко менялась. Об этой особенности Света вспомнила поздно, услышав любимую фразу и запоздало подумала, а так ли все просто? Или мама специально отправила ее сюда? Чтобы понять себя и избавится от зацикленности.
   Ведь чем дальше Света шла и развивалась тем меньше мужчин было. нет, не так, мужчин становилось больше. Случайные знакомые, узнав девушку лучше пропадающие в неизвестном направлении. Слишком умная, слишком правильная, слишком женственная, всего слишком...
   Через какое-то время чтобы не молчать она все же спросила:
   - А вы отдыхать ездили?
   - Как бы да, - согласился второй.
   - Да, хорошее время для отдыха на природе.
   - Это точно.
   Так поддерживая разговор ни о чем со вторым, они добрались до города. Полтора часа дороги пролетело незаметно. А дальше оказалось самое неприятное, предложить деньги. Мужики над пятисоткой посмеялись, над тысячей тоже, Света пожала плечами и усмешкой пояснила, не рассчитывала на большую сумму. Над ней снова посмеялись. В процессе смеха они добрались до ее микрорайона. Света, вышла, поблагодарила за доставку себя любимой и ушла.
   По дороге домой ей было до слез жалко денег, глупость все это, но в тот момент эмоции возобладали. Прохладный душ, две кружки воды и понимание - вот оно, счастье.
   А дома неожиданно возник скандал. Мама категорично назвала дочь дурой, за то что поехала с незнакомыми мужчинами. Потом слово за слово и высказалась не только мама, но и Света, которая несмотря на тренинги и расстановки была обижена и зла на родителей за испорченное детство.
   Все бы ничего, нормальная семья, нормальные люди, но им не повезло. мама родила мертворожденного ребенка с этого начался разлад. Свете было семь, и она хорошо помнила слезы, обвинения, нервозность. Потом авария, отец отвозил по домам свою бабушку и тещу. В этой аварии он отделался синяками, а обе престарелые родственницы серьезно пострадали. Так появились две лежачие больные с отвратительными характерами. Абстрактно девушка прекрасно понимала, чувство вины у отца, необходимость быть нужной у матери, потерявшей ребенка. Сейчас она понимала, да и тогда были проблески осознания. Все бы ничего, больны "жили" в соседней квартире и Свету ограждали от общения, сведя к минимуму - визитам раз в неделю. Но тем не менее у родителей никогда не было времени на дочь. Взрослую дочь, которая "уже может позаботиться о себе сама". Все бы ничего, но расстановки показали болезненную зависимость от родителей и нехватку любви.
   Отец ушел из семьи, когда Свете было шестнадцать, он не выдержал обязанностей, соглашаясь поддерживать семью материально, но не готовым тащить морально. Столько лет груз вины притягивал к земле и в конце концов родитель сдался. Мама несла свой крест достойно, "бабки" прожили еще почти десять лет, пока в конце концов тихо не ушли из жизни. На их похоронах вся родня вздохнула с облегчением. Но тут случился очередной сюрприз - отец забрал вторую квартиру, ту в которой жили бабки, она по закону и так принадлежала ему. А тут новая семья, а ютится в коммуналке с детьми...
   Мама поняла, мама всегда и всех понимала. А Свету не спросили, точнее когда она узнала, была возмущена, обижена, разозлена, но чуть успокоившись, смирилась - в конце концов, у нее замечательный отец. Нормальные отношения со сводными братом и сестрой да и действительно коммуналка не лучший вариант. К тому же родитель никогда не отказывал в помощи. Опять так "правильный" отец не стал въезжать в эту квартиру, а поменял на такую же в соседнем районе. Все хорошо, все хорошие, все замечательно, но в такой идеальной семье росла маленькая девочка Света и выросла с клубком проблем. Которые никак не могла решить во взрослом возрасте.
   Высказавшись Света отнюдь не испытала облегчение, наоборот стало хуже, она обидела мать, которая никак не ожидала подобного. Та всегда полагала, что Света сама слишком разборчивая и неприступная. А простая мысль "ребенок должен быть ближе больных" ей в голову не приходила.
   Результатом ругани стали слезы и головная боль у обеих, а еще твёрдое решение съехать хоть куда-то у Светы.
  
   - Петь, поздравляю, - сказал вдруг Николай.
   - В смысле? - Петр выругался, не любил он этот блошатник, развернуться негде.
   Приятель протянул вперед руку с пятитысячной купюрой.
   - И? Коль, ты чего? - тупо переспросил Серый.
   - Это не я. Это дурочка за извоз заплатила, - хохотнул друг и застонал.
   Пить неделю не просыхая вредно даже для такого как он.
   - Вот, б.. дура, - ругнулся Петр.
   Они просто посмеялись, а эта блин додумалась заплатить.
   - Она сама по себе со странностями, - заметил Серый.
   - Да, понятно все, но не настолько же, - возмутился Петр, тоже нашла таксиста!
   Все в ней было не так. Слишком правильная, слишком женственная, слишком умная. Понятное дело потому и одна, кому такой геморрой нужен?
  
   Понедельник.
   Света привычно улыбалась клиентам и объясняла детали и подробности. Ей нравилась ее работа. По большей части. Вдруг в офис ворвался Кирилл.
   - Добрый день, Кирилл Александрович, - отвлеклась на мгновение Света и снова вернулась к клиенту.
   - Добрый, Света, - сухо отозвался мужчина и прошел во второй кабинет.
   Без настроения, с чего бы это?
   Обговорив все, пара ушла подумать. Поначалу Света переживала из-за этого, но потом поняла и смирилась, подумаешь специфика работы. В целом быть работа в турфирме ей нравилось.
   - Кирилл, как дела? - заглянула к нему девушка и пошла варить кофе.
   Эту привычку начинать день с кофеина она хорошо знала.
   - Нормально. Мне сегодня Архип рассказа о твоем дорожном приключении, - сказал мужчина с ноткой претензии.
   - Да, это было нечто, - хмыкнула Света, - давно я так не развлекалась.
   - РАЗВЛЕКАЛАСЬ?! - рявкнул он.
   - Именно, ты чего завелся?
   - Свет, ты дура?
   - Да, - честно призналась она. - Заметно?
   - Да. какого черта ты мне не позвонила?
   - Я звонила, у тебя было занято.
   Она правда звонила, когда поняла, что ее ждет забвение на остановке. Но к счастью или несчастью Кирилл не ответил. Он достал телефон и начал просматривать звонки, видимо нашел ее и нехотя убрал телефон в сторону.
   - Прости, не увидел.
   - Да, ничего страшного, бывает, - отмахнулась Света.
   Сегодня вчерашнее приключение виделось иначе.
   - Перезвонить не пробовала? - снова повысил голос Кирилл. - Ты вообще о чем думала когда села в машину к трем незнакомым мужикам? Тебе что экстремального секса захотелось?
   - Не ори на меня, - Света обиделась, последнее высказывание было чрезмерным. - Мне хотелось уехать с этой чертовой остановки и да для этого я готова была на все!
   Развернувшись девушка ушла из кабинета на свое рабочее место.
   - Свет, прости, - Кирилл тут же появился следом. - Просто как представлю что с тобой могло случится...
   - Ничего, Кирилл, ничего. В мере полно нормальных людей, а не только одни извращенцы живут. Меня просто подвезли, мы поговорили по дороге и все.
   - Понимаю, но... Свет, почему ты не позвонила мне?
   - Я звонила... - огрызнулась она.
   - Свет.
   - Что свет? Кирилл, не надо, - жалобно попросила она.
   - Что не надо? да, сколько же можно? - он резко поднялся и отошел к соседнему столу. - Ты знаешь как я к тебе отношусь.
   - Знаю. Но...
   - Но плевать тебе на это, - перебил он снова и грустно заметил. - Никогда не представлял себя в роли трагического героя.
   - Кирилл... - начала она.
   - Не надо. Молчи.
   Кирилл ушел, а Света устало положила голову на руки. Вот как ей быть дальше? За что все это свалилось на нее?
   Кирилл был сыном начальницы и владелицы турфирмы, он появился, когда Алена Сергеевна сначала заболела, а потом занялась устройством своей личной жизни. Света познакомилась к молодым, чуть за тридцать, свободным, в разводе, обаятельным мужчиной. Радости не было предела, не только у нее, но и всех остальных девушек, поэтому Света смогла вовремя остановиться. Да, красивый, состоятельный, свободный... сразу видно птица не ее полета. В общем, попереживав немного девушка вышла из гонки - преследования. Как оказалось зря. Через пару недель после знакомства Кирилл начал оказывать знаки внимания, это было приятно и льстило ее самолюбию. А потом во время обычного совместного дружеского ужина он сказал "Света, я тебя люблю. Выходи за меня?"
   Слова, важные для любой девушки, оказались гостью снега за шкирку. Света поблагодарила и прекратила общение. К такому она была не готова, категорически. Никак.
   То есть пока ходила на всякие женские курсы и тренинги мечтала о любви, представляла свой идеал. Была готова ко всему, но не к любви живого реального человека. Поэтому придя домой и сев анализировать свое поведения девушка вдруг с ужасом поняла, она не готова к такому. Она не хочет принимать жертву с его стороны. А это будет именно жертва, она не сможет дать ничего в ответ. Нет в ней любви, нежности, "женской силы", ничего что столько лет развивала. Девушка ожидала и рассчитывала на "договорной" брак. А Кирилл никак не подходил для этого.
   Света аккуратно свела общение к минимуму, но Кирилл вместо проявления понимания наоборот усилил натиск. Как-то так получилось, что девушка познакомилась с его сыном Архипом, потрясающим мальчишкой четырех лет. Непонятная история длилась полгода, пока Света не расставила точки над i, оборвав общение полностью.
   И вот теперь снова - заново. Как же она от этого устала!
   Отвлечением стала работа и поиски жилья. Кто бы мог подумать СКОЛЬКО стоит снять квартиру причем не супер-пупер и ближе к окраине, правда комнаты сдавали дешевле. Позвонив по паре телефонов и договорившись о нескольких просмотрах Света сбежала на обед, как раз пришла ее коллега, работающая сокращенный день. Ольга замечательный человек с одним минусом - желанием осчастливить всех остальных. Будучи давно и удачно замужем, она упорно подталкивала Свету, в моменты остановок на раздумья. Оля из-за всех сил расхваливала Кирилла и в упор не хотела слышать возражения. Работа для Оли была возможностью вырваться из дома на несколько часов. Зарплата - карманными деньгами, ее муж владелец фирмы по монтажу пластиковых окон вполне хорошо обеспечивал семью сам. К тому же полностью разделял взгляд супруги о необходимости бывать вне дома. Как подозревала Света, таким образом, он избавлялся от излишне деятельной энергии жены. В общем нормальная коллега, а мелкие заморочки можно было смело проигнорировать. Бывает намного хуже.
   Атмосфера общежитий это нечто особенное и непередаваемое. Света, домашняя девочка, оказалась к этому не готова. Но после парочки вариантов, последний буквально стал подарком небес. Семейного типа общежитие с четырех комнатными изолированными квартирами. Идеальный вариант. Хозяйка была адекватной, немного поговорив, Света, подписала договор аренды. Отдавая деньги она пожалела о своей импульсивности, за те пять тысяч она вполне может комнату снять, а не только от деревни доехать.
   Прибежав на работу и похваставшись изменившимся адресом, впервые за три года знакомства увидела пораженную до немоты Ольгу. Та через пару минут тишины покрутила пальцем у виска:
   - Ты спятила? Зачем тебе перебираться в какую-то общагу?
   - Затем. Хватит плыть по течению, надо менять жизнь.
   - Ты же ходила на всякие курсы.
   - Именно. Кучу денег выкинула на ветер, а толку чуть.
   - Почему, появился Кирилл, - возразила Оля.
   - Да, достали меня с этим Кириллом, - взорвалась Света.
   - Не ори, - оглянулась Оля и понизила голос. - Чем тебя не устраивает Кирилл?
   Но Свете было уже море по колену.
   - Всем, что за мания - считать себя величайшей ценностью? Ведь сказала ничего нет и быть не может, но он не верит! Не хочу я отношений, которые закончатся через полгода, вот ни под каким видом не хочу. "Случайная" встречи с Кириллом с сыном. Зачем мне мужчина, у которого такой багаж?
   - Свет, ты не права, - перебила Оля резко. - Но я тебя поняла - тебя просто не устраивает Кирилл.
   - Он мне не подходит. Он ...
   - Да, да, я поняла он слишком хороший для тебя.
   - Пусть так, - согласилась Света. - Он просто не для меня...
   - А почему?
   - Потому что! Потому что не люблю я внезапные подарки, дебильные сувениры, и не хочу никуда ходить, и вообще этот человек категорично меня не слышит, - снова повысила голос девушка и продолжила перечислять все негативные стороны.
   Оля пару раз пробовала ее прервать, но теперь Свету было не остановить. Наконец высказавшись она замолчала. И тут от кабинета начальницы раздался голос обсуждаемого:
   - Теперь я все понял, - зло сказал Кирилл. - Можно было сказать мне, а не обсуждать со всеми. Значит "такой замечательный" я тебя не устраиваю тем что веду себя по человечески и искренне люблю. Уж, прости, не ожидал, что это можно поставить в минус. Но благодарен, что ты старалась пощадить и мои чувства и даже привязанность Архипа, ненужного тебе довеска.
   - Не за что, - отмахнулась Света и решила добить. - Скажи, почему от такого замечательного тебя жена ушла, а?
   Тихо ахнула начальница. Света хорошо осознала, что перешла грань, но останавливаться не хотела. Она понимала - нужно ударить так, чтобы отрезать все пути назад. Иначе она рано или поздно пойдет на попятную, захочется погреться в тепле чужой любви пусть недолго. Но ничего это не изменит и дальше станет лишь хуже и больнее.
   - Слишком хорошим был, - оскалился в улыбке Кирилл. - Как понимаю зря.
   - Вероятно, - согласилась Света, сожалея.
   Она не хотела его ломать, она просто нужно чтобы ее оставили в покое и все. А Кирилл замечательный, он найдет подходящую женщину и будет счастлив. И его избранница тоже сможет расцвести рядом с таким мужчиной. Просто этой избранницей никак не стать Свете.
   Суровая реальность жизни.
   - Спасибо за науку, - поблагодарил он и ушел.
   Света устало села на стул и посмотрела на начальницу. Та поджала губы, как делала это с минуты крайнего раздражения, и слишком спокойно заметила:
   - Ищи работу и уходи.
   - Хорошо.
   Алена Сергеевна тоже уехала через пару минут. Девушки остались одни. Оля налила себе чай и в никуда заметила:
   - А все же ты дура.
   - Почему? - устало спросила Света, потянувшись за таблетками.
   Снова заболела голова.
   - Кирилл редкий представитель вымирающего класса "мужик настоящий", и ты только что отшила так, что не вернуться. И хорошо если после такого он не изменится в сторону так любимого всеми "подонка обыкновенного".
   - Не хотелось бы, согласна, - миролюбиво сказала Света. - Но по-другому он не понимал. Я просто хочу чтобы меня оставили в покое. И все.
   - Он не оставлял? Он любил и готов был поддержать тебя во всем и всегда, - устало уточнила Оля.
   - Оль, мы бы все равно разошлись через полгода.
   - Почему, Свет? Объясни мне почему? Что в нем такого? Он тебя на руках был готов носить!
   - У него все в порядке, а у меня действительно ничего нет. Ничего такого, что удержало бы его рядом. А расставаться, потом было бы больнее. Как ты говоришь "на руках носил", представляешь какого упасть брошенной с рук?
   - Почему блин, Свет, заладила как попугай "бросит, бросит". Как будто не понимаешь, такой как он выбирает на всю жизнь!
   - Оль, он был женат, это по-твоему не показатель? - парировала Света, просматривая вакансии.
   Все же работу терять было самым неприятным в этой истории.
   - Свет, ты прекрасно знаешь, что они разошлись с женой, потому что она встретила другого мужчину. И Кирилл благородно отпустил. Они поддерживают замечательные отношения, а Архипа воспитывают все.
   - Оль, а почему ты продолжаешь настаивать на этой теме? Да, признаю Кирилл замечательный, самый лучший, это я гадина такая не оценившая свое счастье. Хотя мне обидно, что никто не желает понять меня, но это не в первой, привыкла, - хмыкнула Света невесело. - Теперь все это не важно - Кирилл ушел и больше не вернется. Теперь чтобы я не говорила и не делала он не пойдет на мировую.
   - Так ты специально? - поняла коллега.
   - Да.
   - Но зачем?
   - Оль, мне нечего дать в ответ на его любовь. Вот такая я жестокая стерва способная лишь брать, а не давать, поэтому не хочу вязнуть в таких отношениях.
   - В смысле ничего дать? Зачем что-то давать? Любовь просто есть, как и привязанность, нежность, забота, близость, да просто родственная душа рядом, - чуть мечтательно закончила Оля.
   - Тебе повезло, - позавидовала Света. - Мне такое не светит.
   - С таким отношениям к людям точно. А что значит - никто не понимает? Или это извечный плач женской души? - поддела Оля.
   - Нет, почему, буквально, - отмахнулась Света. - Но это детство, так что не будем вдаваться в подробности.
   - В каком плане детство?
   - Знаешь, у меня практически святые родители, они, мама точно почти двадцать лет выхаживала двоих лежачих больных. Отец выдержал всего десять. Вся родня ими восхищается, а то что на фоне нуждающихся в заботе и внимании родственниц потерялась маленькая я, никто не заметил. Вчера, когда с мамой стали выяснять эту ситуацию она даже не поверила - как я чем-то недовольна? И как я могу злиться на недополученное внимание в детстве? Вот на сколько расстановок ходила, но забыть, простить и понять родителей не выходит, - пожаловалась Света.
   - А может и не надо? Может они правда должны были уделять больше внимания?
   - Оль, не в этом дело. Больше - меньше, должны - не должны, мне почти тридцать, а я обижаюсь на чересчур ответственных родителей.
   - Да, бывает.
   - Оль, извини, мне надо позвонить, - прервала разговор Света.
   - Конечно.
   Несколько звонков по поводу работы, предложение прислать резюме и в одном месте подойти завтра на собеседование. Так, можно сказать первые шаги сделала.
   - Все же уходишь? - уточнила Оля спустя пару минут.
   - Да. Сама понимаешь оставаться тут глупость.
   - Это да, любимый сын это святое.
   - Именно.
   - Свет, а все таки...
   - Оль, можно без разговоров по душам? Я и так вывернулась наизнанку, прости больше не могу.
   - Ладно. Потом поговорим.
   До конца рабочего дня все прошло тихо. Два договора. Плюс в оклад, если конечно с ней нормально рассчитаются, в чем теперь девушка была не уверена.
   А вечером посетив любимые некогда курсы "Женская сила", Свете снова повезло, оказалось можно было переписать оплату за два месяца оплаченных ранее на другой тренинг. Из именующегося девушка выбрала самый подходящий "Счастливая стерва". И следующее занятие уже завтра!
   Уже идя на выход Света столкнулась с Ингой - ведущей ее предыдущего курса.
   - Света, уходишь? - удивленно спросила та.
   - Да, пришла поменяла занятия, - пояснила Света.
   - В смысле поменяла?
   - На стерву записалась, благо это можно сделать.
   - Ты на "стерву", но зачем? - поразилась психолог.
   - Инга, вам культурно или матом? Я семь лет потратила на всякую чушь, которая не принесла мне результата...
   - Но у тебя же хорошо выходило и уже...
   - Не было никакого уже. Я на ваши курсы год отходила, а воз и нынче там, - чуть резче чем следовало отозвалась Света. - Не хочу вас обидеть, возможно ваш метод действительно хорошо работает, просто мне это направление не подходит.
   - Оно подходит, ты заметила какие люди тебя окружают?
   - Заметила. Разные. Спасибо вам за это, но мне все же хочется счастья.
   - И ты думаешь "стерва" это даст? - иронично спросила Инга.
   - Саморазвитие и самосовершенствование не дало. Семь лет и двести с лишним тысяч на ветер, вот и весь результат.
   - Мне жаль, что ты так считаешь, - задумчиво сказала Инга.
   - Мне тоже, но лучше прозреть поздно, чем никогда, - твердо заявила Света. - Счастья и удачи вам.
   - И тебе...
   Хотелось разозлиться на Ингу, но не выходило, она давала свой метод, пусть неподходящий для Светы, но вполне успешный у многих других. А собственные заблуждения это только собственные заблуждения, силой никто не тянул.
   Дома Света спокойно собралась, к счастью мама сегодня на смене и перевезла необходимое на первое время. Вместо обживания нового дома, девушка все же поехала в больницу рассказать о своем решении. Такие вещи лучше делать лично, а не по телефону. Мама вышла на улицу и молча выслушала чуть сумбурный рассказ дочери.
   - Значит так, - грустно сказала она. - Ты решила, что в твоей нынешней ситуации виноваты мы с отцом, и надумала начать новую жизнь.
   - Без вашей вины, но верно. Сама видишь то как я жила до сих пор ни счастья, ни брака не принесло, а мне уже тридцать.
   - И что? Спокойно пойдешь дальше, забыв нас как неприглядное прошлое?
   - Мам, почему ты так?
   - Как так? Как ты со мной, так и я с тобой! - повысила голос мама. - Понимаю, я тебе мешаю и напрягаю, проще отмахнуться и жить дальше. Надо полагать, парализуй меня как бабушку Полю или маму ты спокойно сдала бы меня в интернат.
   - Если честно - останься я одна нет, мучилась бы сама. А если будет семья - да. Я хочу быть хорошей матерью своим детям, а не хорошей дочерью тебе.
   - Как ты можешь так говорить?! - пораженно воскликнула мать. - Я делала то что должна была и потратила на это двадцать лет своей жизни!
   - И двадцать лет моей, - парировала Света. - Мам, я не хочу спорить и ругаться, ты сделала свой выбор, я точно зная, что это такое, сделаю свой.
   - Не ожидала, что ты вырастешь такой эгоисткой,- негромко сказала мама. - Получается я тебя совсем не знаю.
   - И поняла ты это только сейчас? - ровно спросила Света.
   Странное дело она с трудом удерживала слезы, глупо. Очень глупо, слезы никому, никогда не помогали. Ей уж точно.
   - Да, я поняла это лишь сейчас. Поступай как знаешь, теперь тебя поздно учить, да и бессмысленно. Главное не пожалей потом о своем выборе, - напоследок пожелала мама.
   - Время покажет.
   - Да, время покажет.
   Света ушла, стараясь успокоиться и понять - а стало ли лучше? Вот рассказала близкому человеку, что у нее на душе и результат? Разбередила старые раны, да и только. Хотя нет, еще маме добавила головной боли. Лучше бы молчала или сказала, что хочу завести любовника, честное слово.
  
   Вторник.
   Рабочий день шел как обычно, с одной поправкой на постоянные взгляды начальницы. Та обращалась только по делу, не цеплялась к мелочам, но все равно было некомфортно. Зато отпроситься на собеседование вышло буквально за минуту.
   Поговорив с будущим начальником Света поняла - ей везет. Просто нечеловечески везет, замечательные условия, нормальный с виду коллектив и работа не очень далеко от дома. А главное ее готовы были взять на работу хоть завтра, хоть через положенные две недели.
   Прибежав на старую работу Света тут же подступила с вопросом о отработке. Оказалось отпускали ее через два дня, столько времени требовалось дочери знакомой Алены Сергеевны чтобы приступить к работе. Позвонив будущему начальнику и согласовав этот вопрос, Света с большим энтузиазмом предалась работе: обновила предложения, нашла парочку потрясающих вариантов, провела кучу консультаций.
   Уже перед обедом, незадолго до прихода Ольги Алена Сергеевна не выдержала и сама подняла неприятную тему.
   - Света, скажи, чем все-таки тебя не устроил Кирилл? Почему ты так себя повела?
   - Он всем устроил, просто для меня вас сын слишком хорош, - честно отозвалась Света.
   Кирилл был идеален и это ее пугало.
   - А если правду?
   - Это и есть правда, - грустно улыбнулась девушка. - Он замечательный и станет потрясающим мужем другой.
   - Но не тебе?
   - Мне нечем ответить на это любовь. Я ничего не могу дать в ответ, это нечестно по отношению к нему самому.
   - Ты не думала, что любовь это не обмен по принципу ты мне - я тебе? Это просто желание одарить любимого?
   - Да, но рано или поздно возникнет естественное желание получить отклик, разве нет? Это нормально отдавать и получать. Это не обмен, а просто отношения в паре, - Света чуть печально улыбнулась. - А я эгоистка и буду только брать. Брать. И брать. Все себе,... но такого отношения он не заслуживает.
   - Значит так, - Алена Сергеевна поднялась и прошлась по кабинету. - Знаешь с одной стороны мне очень неприятно вчера было слышать твои слова. Но сегодня я понимаю, возможно ты в чем-то права, это будет нечестно и по отношению к Кириллу и по отношению к Архипу, верно?
   - Именно.
   - Что ж, тогда спасибо что вовремя остановилась и не стала портить им жизнь.
   - Не за что. Мне жаль, что вышло так грубо, но как поступить мягче я не знала.
   - Да, понимаю. Ладно, хорошо что разобрались. Конечно сама понимаешь отношения у нас уже не те, но хотя бы теперь понимаю.
   - Да. Я рада...
   Тут ворвалась Оля с букетом цветов и искрящимся энтузиазмом. Остаток дня пролетел мгновенно. Коллега, к счастью, вчерашнюю тему не поднимала, за это Света была ей признательна.
   А вечером состоялось первое посещение "стерв". Света немного нервничала и не знала чего ожидать. Волей - не волей, но они все заразились отношением Инги к подобных курсам, направленным на раскрытие сексуальности и манипулирования. Но к счастью все оказалось не так страшно, просто Лера показывала чуть иную картину мира. В чем-то проще, в чем-то сложнее. Причем в отличие от Инги не отмахивалась от прочих направлений, охотно соглашаясь, что потом после удачного брака, можно применить и другие методики. Главное чтобы работало.
   В довершении вечера позвонил отец и попросил разрешения приехать. Света не возражала, несмотря на все перипетии, она всегда любила отца и получала от него нужную помощь и поддержку. Папа не критиковал, он просто осмотрелся, предложил помощь, если потребуется и ... предложил поговорить. Пришлось объяснять, что у нее все нормально, просто пора взрослеть и идти по своему пути.
   - Мама сказала, ты обвиняешь нас в недостатке любви и внимания в детстве.
   - Пап, я никого не обвиняю, просто теперь пробуя разобраться в себе, обнаружила целый пласт детских проблем и комплексом, которых быть не должно. Я ведь все это проработала, но они по-прежнему возвращаются и возвращаются.
   - Так бывает. Они мешают тебе жить?
   - Не уверена. Мне недавно делал предложение идеальный мужчина, слишком идеальный. Он меня любил и был готов построиться под меня и мои желания. Но никак не мог понять одного - мне нечего дать ему в ответ на его любовь. Принять любовь другого человека, пожалуйста, а поделиться своей не могу. Эгоистка я.
   - Если бы ты была эгоисткой, не задумываясь, согласилась бы на такой вариант. Но ты, же отказалась, верно?
   - Именно.
   - Значит не все так плохо. Может этот идеальный мужчина и не был твоим, верно?
   - Верно.
   - Знаешь, я тоже обижался на судьбу, злился, нервничал, психовал после той аварии. Потом мне было стыдно и неудобно перед твоей матерью и тобой, что я больше не выдержал. Но уйдя я почувствовал себя свободным, как будто из тюрьмы вышел, и счастливым. Если твое решение принесет тебе счастье я буду рад.
   - Спасибо, пап.
   - Не за что, мелкая.
   - Я не мелкая! - возмутилась Света.
   - Мелкая.
   - Ну и пусть, - улыбнулась она.
   - Я тебя любой люблю.
   Отец ушел, а Света с легкой ноткой грусти улыбалась. Как ей не хватало этих слов двадцать лет назад, а сейчас... приятно, но не более. Это слова, просто слова...
  
   Месяц спустя.
   Света посмотрела в зеркало и улыбнулась. Да, она выглядела великолепно и сама признавала это. Три часа в салоне красоты и мастера сделали из нее почти что красавицу. Ее вьющиеся мелким барашком волосы снова покрасили в близкий к натуральному приятный рыжеватый оттенок. Кудряшки уложили в необычную кокетливую прическу, вместо приличной прилизанности, наводимой каждый день. Стилист удачно подчеркнул глаза и губки бантиком. В общем Света искренне собой восхищалась. Да и свадьба идеальный повод надеть новое стильное зеленое платье. В меру строгое, облегающее, с кокетливыми разрезами по бокам. Крупная бижутерия подчеркнула хрупкость образа. Девушка даже самой себе напоминала сказочную фею.
   К тому же сегодня отличная возможность проверить новоприобретенные навыки "роковой соблазнительницы". Кроме этого курсы стерв дали другое - умение принимать себя такой какая ты есть. Девушка всегда комплектовала по поводу чрезмерной груди. Пусть четвертый размер не так уж велик, но при ее росте в полтора метра и телосложении, грудь смотрелась инородным элементом. Так Света думала с самой школы, с поддразнивания подруг и истекающих слюной мужчин пред пенсионного возраста. Почему-то ровесники так себя не вели. Так что со временем Света научилась слегка маскировать эту часть тела. Никакой чрезмерности или крайности, просто белье и одежда, визуально убирающая объем. Девочки с курсов помогли посмотреть на себя иначе и убедили попробовать продемонстрировать достоинство, а не прятать его в чулане. Вспомнив сравнения девушка снова улыбнулась. Повезло ей с компанией.
   Так, такси приехало, пора.
   Ресторан уже был заполнен. Гостей пригласили много, большое событие значит. Хотя свадьба ее знакомой замечательной девушки и местного относительно крупного бизнесмена не может ни быть событием. Яна милейший человечек собрала здесь массу своих новых и старых знакомых, среди который удивительным делом оказалась и Света.
   - Всем привет, - улыбнулась Света, подходя ближе к кружку знакомых.
   - Свет, ты? - пораженно воскликнула Оля. - Даже не узнала!
   - Богатой буду, - рассмеялась Света.
   - Хорошо выглядишь, - подтвердил Леша, продолжая прижимать к себе жену.
   - Спасибо, я старалась.
   - Не ожидала, что тебя тоже пригласят, - шепотом призналась Оля.
   - Я тоже, но Янка прелесть, - улыбнулась Света. - Хотя думаю ей хочется немного похвастаться и позлорадствовать без зла перед нами одинокими и никому не нужными
   - Скорее всего, - согласилась Оля.
   - У вас, дам, всегда непонятная система ценностей, - улыбнулся Лешка.
   - Понятная, - возразила Оля. - Правда, Свет?
   - Естественно.
   Так переговариваясь ни о чем, они дождались приезда молодых. Ослепительная невеста в потрясающем платье. Света честно от всей души позавидовала, ей тоже хотелось хоть разок так выглядеть. Отстраненно - равнодушный жених неприятно удивил. И это было странно, она ожидала от него большего проявления чувств. Хотя возможно просто не нравится вся эта канитель. В конце концов о пышной свадьбе мечтают именно девушки.
   Поздравления. Замечательный тамада. Искренне недоумение на лицах знакомых и одобрительные мужские взгляды приятно льстили. Встреченная в коридоре Алена Сергеевна тоже не сразу узнала, а опознав, потеряла дар речи. Света изобразила шутливый поклон и ушла обратно в зал.
   Потрясающее мероприятие шло своим чередом. Прилично оставив конвертик девушка и не думала подходить к молодым, пришла, увидела и достаточно. Кто знает как она отнесется, рассмотрев упущенное счастье вблизи, но вмешался случай в лице Ольги. Как-то незаметно с ними за компанию Света оказалась рядом с группой людей. Несколько мужчин и молодые. Невеста вымученно улыбалась, Свете даже стало ее жаль, наверное устала. К тому же мужчины обсуждали что-то связанное с бизнесом, явно не самая интересная тема.
   - А мы тут к вам украдкой, - в секундную паузу влезла Оля. - Поздравляем!
   Пока Ольга желала всего - всего и побольше, Света стрельнув глазками по сторонам заметила пару заинтересованных взглядов. Черт, как приятно...
   Выслушав пространственные поздравления Ольги, новобрачная равнодушно поблагодарила и замолчала. Явно вымоталась, обычна Янка совершенно другая, а тут...
   Света снова широко улыбнувшись тоже поздравила. Буквально парой фраз.
   - Все равно лучше Оли не сказать, - смеясь закончила Света.
   - Да, я такая, во мне скрыт великий оратор, - засмеялась Оля.
   - И порой он выбирается наружу, - добавил Лешка.
   - Это заметно, - согласился муж Янки, как его хоть зовут? - Вы полагаю знакомы?
   - Да, - за всех отозвалась Оля.
   Света просто улыбнулась Кириллу и холеной брюнетки рядом с ним. Шикарная спутница, лишь немногим уступающая новобрачной.
   Благодаря Ольге - лучшему источнику сведений в городе - Света знала, что это пришедшая на ее место девочка, попавшаяся на глаза Кириллу. И пусть она не вызвала неземной любви, как сама Света, но тоже приглянулась. Такая не может ни приглянуться.
   - Вот видишь, все что не делается к лучшему, - снова улыбнулась Света обращаясь к Кириллу.
   Ей было приятно, что Кирилл понял и осознал причину ее действий. Как ни крути, но обидеть такого замечательного человека просто так слишком жестоко и неправильно.
   - Да, я недавно в этом убедился. Не будем мешать праздновать непонятными другим разговорами.
   - Нам невозможно помешать насладиться праздником, - снова сказала Оля. - Тем более таким великолепным. Но у вас еще гости, нам пожалуй пора...
   Вежливо раскланявшись Света и Ольга с Лешкой удалились. Праздник продолжался.
   Уже на выходе Свету перехватил один из гостей.
   - Прекрасная сияющая фея, вы запали мне в душу, позвольте насладиться вашим светом в дальнейшем.
   - Ой, вы меня смутили... скажу по секрету, по жизни я блеклая фея, если вас это не остановит буду рада продолжить знакомство, - кокетливо отозвалась Света.
   - Ничуть! Главное чтобы вы не превратились в жабку, не люблю их, - рассмеялся кавалер.
   - Хм... учту на будущее, если что подарок на новый год уже понятен.
   - Вы не можете быть столь жестокой!
   - Вот, там и проверим...
   Света охотно оставила номер телефона новому знакомому.
  
   Три недели спустя.
   Девушка сидела на скамейке, любовалась природой и хихикала, стараясь не рассмеяться в голос. Кто бы мог подумать, как вывернет жизнь. Ее замечательный, невероятный и никакой знакомый оказался не просто бабником, а бабником решившим помочь сестре и уберечь ее будущего мужа от злобной разлучницы.
   Артур был братом новой девушки Кирилла, Лизы. Та увидев бывшую приревновала Кирилла к ней и братец ринулся помогать, совращая коварную женщину. Света даже мырлыкнула в полголоса. А то дура - дурой по жизни была, а теперь доросла до кованой соблазнительницы. Прогресс!
   Одна проблема Свете было уже не семнадцать и уловки, недомолвки и вранье разглядела хорошо, но не протестовала, учась. Любое дело требует практики, в том числе и общения противоположным полом, это девушка уяснила хорошо. Когда после очередного недвусмысленного намека на кровать Света отказалась и предложила вообще разорвать отношения, Артур даже опешил. А выслушав выводы девушки разозлился. Еще бы столько лет репетиций, а маска так и осталась маской на уровне любительского театра. После невнятных оправданий начались угрозы. Тут Света развеселилась вообще. Хотя смех был грустный, ибо новоиспеченная пара распалась.
   Как-то Кирилл узнал о беременности девушки, недвусмысленно намекающей на ЗАГС, на сроке трех с лишним месяцев, и не пожелал воспитывать чужого ребенка. Та в ответ бросила, что если бы не беременность она бы вообще им не заинтересовалась, просто требовался не очень умный муж. И в пылу скандала назвала имя настоящего отца ребенка. А тот оказался видным деятелем, причем был лет этак на тридцать старше, женат и даже имел внуков. В общем одно за другим, выяснения, ругань во всех семействах и назревающий спешный отъезд беременной куда подальше. Оказывает, отец ее ребенка занимал положение повыше и поустойчивей чем собственная семья девушки, и идти на конфликт с ним никто не захотел. А сама девушка имела определенные планы, связанные с этим человеком и хорошо осуществимые после рождения ребенка и проведения теста на отцовство. В общем, в определенных кругах воцарил некий хаос. Без потерь, а даже с выигрышем вышел из этой ситуации Кирилл, как-то умудривший повернуть мнение о себе в нужную сторону. Обо всем этой Света была в курсе благодаря Ольге, просто физически не способной пропустить такое событие.
   Когда Света честно рассказала, что все знает и наивно поинтересовалась у Артура зачем продолжать бессмысленную игру услышала в ответ массу ругани и мата. Вот так легко слетает позолота воспитания. Замахнувшегося почти любовника успокоила одна единственная фраза:
   - А тебе оно надо? Тебе и твоему отцу? Скандал, который я подниму? Я ведь зафиксирую побои и расскажу обо всём, всем желающим выслушать. Тогда столь старательно заминаемый скандал выйдет наружу и что ждет твоего отца? Его ведь оставили на этой должности при условии отсутствия шумихи?
   Артур выдал пару тирад, повторяясь, соседи этажом ниже ругали куда как изобретательнее, и ушел, пообещав отомстить. А это не то чтобы напугало, но вызвало обеспокоенность, Артур настолько злопамятный и мелочный человек, который действительно станет мстить.
   Спускаясь по лестнице и доставая телефон, чтобы поделить с Ольгой, а заодно чуть подстраховаться случись, что знакомая расскажет всем опасения Светы, девушка натолкнулась на группу алкашей с первого этажа. Как-то так получилось, что на первом обитали совсем алкаши, второй занимали веселые люди типа студентов и косящихся под них, а третий - четвертый более - менее нормальные семьи. Конечно везде были свои оригиналы, но так жить было попроще, в чем-то. Поселиться рядом с постоянно пьющими непонятного вида субъектами Света не согласилась бы ни за какие коврижки, лучше было бы остаться с мамой.
   - Светочка, - сказал один из алкашей. - Такой не хороший у тебя ухажер.
   - Уже не ухажер, я его выставила, а он угрожать начал.
   - Да, этот может, - все так же подтягивая гласные, сказал ее собеседник.
   И в отличие от них девушка в упор не знала, кого как зовут.
   - Буду осторожней, что тут еще можно сделать.
   - Ну, смотря как делаать... - растянул ответ он.
   - Не поняла.
   - Мы можем присмотреть, чтобы такой нехороший человек тебя здесь не обидел, - предприимчиво предложил алкаш и не давая вставить ни слова продолжил. - Он же где нападет - тут. Туточки много людей на кого менты подумают не разбираясь, верно говорю?
   - Верно. Но и всю жизнь от него бегать не получится, - согласилась Света понимая, что ее вежливо разводят на бутылку - другую.
   - Так может разок - другой нарвавшись, он и передумает.
   - Да, может быть. Ладно.
   Света прикинула, что ничем не рискует и подумав поднялась наверх. Деньги деньгами, но у нее еще презент есть - привезенный одним из клиентов в подарок из удачной поездки заморский алкоголь на какой-то гадости. Вкус был мерзкий, если честно, пару раз попробовав в натуральном виде и в составе коктейля девушка бутылку убрала. Но с другой стороны местные алкаши явно не такие привередливые. К тому проинспектировав кошелек Света, решила рискнуть.
   В итоге через пять минут спускаясь вниз и найдя ту же компанию в коридоре первого этажа, с лестницы их гоняли остальные жильцы, девушка презентовала бутылку и тысячную купюру. Кто знает может и правда поможет?
   Ее сдержано поблагодарили и пообещали помочь, если что. Правда пресловутое если что девушка представляла плохо. Это в какой ситуации надо оказаться, чтобы пойти за помощью к настолько асоциальным элементам? Так и не придумав девушка выкинула эту мысль из головы. Общение с Ольгой, разговор с мамой, с которой снова пришлось искать понимание и мириться, хотя вроде бы не ссорились, но теперь стало проще общаться. Даже новые знакомства и люди, еще полгода назад Света ни за что не стала бы разговаривать с местными алкашами. А вон как вывернулось, она меняется, может действительно растет и взрослеет.
   Да, пока на горизонте не появился мужчина мечты, но все еще впереди. Сейчас сидя на скамеечке в парке девушка хорошо поняла, что подразумевали разные специалисты по тренингам. Умные и не очень слова призванные донести определенный смысл проходили мимо, точнее воспринимались, но искаженно. Зато теперь все стало на свои места.
   Нужно довериться судьбе и расслабиться, она сама все устроит.
  
   Новый день, новая жизнь. И начать ее было решено с пробежки, до парка недалеко, причем хорошего обустроенного парка. С одной стороны обычные типовые пятиэтажки, а с противоположной элитная частная застройка. Обычно девушка тут только гуляла, а теперь решила еще и побегать. Двадцатиминутная пробежка и хриплое дыхание через раз. Да, не оценила свой уровень, точнее переоценила. Но ведь ходит она много легко!
   Небольшая площадка с разными спортивными снарядами, пара человек занималась, красиво.
   Дальше по дорожке будет небольшой прудик, обычно заполненный вечером, на уровне переполненности, зато сейчас тихо, красиво, спокойно. Точно, завтра захватит купальник и поплавает утром. Заодно охладиться, а то жарко слов нет...
   Дорога домой прошла медленнее, Света еле переставляла ноги, вот так побегала. Но ничего, завтра будет лучше!
  
   На следующее утро стало хуже, тяжело вздохнув и вспомнив о водоеме, Света все же выбралась из кровати. Купальник, спортивная одежда, полотенце в кармане. И вперед - купаться. Пробежка полушагом - полу бегом, тяжелое дыхание, гудящие ноги и вода...
   Ура, прохладная водичка! Отойдя чуть в сторону Света разделась и нырнула. Прохладная вода тут же охладила разгоряченное тело. Как же замечательно. До противоположного берега - обратно, туда - обратно и поперек. Небольшой водоем и весь ее, хотя нет. Еще один любитель утренних купаний появился. Так нечестно это ее водоем!!! И ее время! И вообще...
   Парк конечно общий и пляж немного городской, но это ни о чем не говорит. Чуть побурчав девушка еще пару раз пересела прудик и выбралась на берег. Холодно то как. Неожиданно слишком холодно, пробуя вытереться сплошь синтетическим полотенцем, только оно помещалось в карман, Света начала замерзать, поэтому переоделась в рекордный срок. Поднимаясь от пляжа неожиданно была остановлена возгласом:
   - Света?
   - Да?
   Девушка подняла глаза и опешила, перед ней стоял Кирилл в потной футболке и небольшой сумкой на поясе. Интересно зачем?
   Черт, а она как дура держит в руках купальник. Пакетик для него забыла, как назло, не убирать же мокрый.
   - Привет, - улыбнулась она.
   - Ты плавала? - пораженно спросил он.
   - Да, вода замечательная, после пробежки особенно.
   - Да, знаю, я тоже плавать, - он показал рукой на сумку.
   - Точно, а я не догадалась, теперь придется купальник в руках нести, - пожаловалась Света.
   - У меня где-то был пакет. Пошли.
   Он подошел к деревянным лежакам и стал вытаскивать содержимое. Полотенце, трусы, телефоны и тонкий рулон обычных пакетов.
   - Запасливый, - с улыбкой сказала девушка.
   - Приходится. Держи.
   - Огромное спасибо, ты можно сказать жизнь мне спас!
   - Это было несложно, - хмыкнул он.
   - Но так же важно. Спасибо, побегу, мне еще себя в порядок приводить.
   - Пока.
   Девушка, убрав купальник, медленно пошла, скорее даже поползла в горку, притормозив у начала лесопосадок. Ей стало любопытно, обычное женское любопытство, что в нем плохого? Света обернулась чтобы взглянуть на Кирилла, когда еще представиться такая возможность? И натолкнулась на внимательный взгляд мужчины, тот успел раздеться до плавок и наблюдал за девушкой. Света мигом покраснела, подглядывать нехорошо, но помахала рукой на прощание и попробовала побежать дальше. Метров на сто ее хватило, а дальше перейдя на быстрый шаг направилась домой.
   Пожалуй, ей нравится заниматься бегом, особенно при наличии такого бонуса как Кирилл.
   Смех сказать, но девушка уже успела миллион раз пожалеть о своей горячности. Точнее упертости и слепоты. Откуда она знает, что ничего не вышло бы? По какому критерию судила? Новые курсы, другое мировоззрение и запоздалое понимание. До этого она носила не просто очки, а специально выверенные шоры. Конечно новая методика обретения счастья обладала своими недостатками наподобие "лови всех, а там видно будет нужен - не нужен". Зато благодаря общему настрою до Светы дошло как она ступила. Вот не могла перейти чуть раньше? Буквально на недельку? И не было бы таких громких и глупых слов, и все могло бы сложиться иначе. Конечно девушка в глубине души по-прежнему считала, что ничего бы не получилось, но теперь хотя бы была готова попробовать. Ладно, лучше поздно, чем никогда, в следующий раз будет умнее.
   Противный внутренний голосок язвительно заметил, что другого такого как Кирилл ей не видать. Но что поделаешь, значит, судьба такая остаться одной. Почему одной? А что ей еще в жизни светит, как только начала разбрасывать подарки судьбы, значит сделала свой выбор. Вроде бы все это девушка знала уже давно, но осознавать начала только сейчас. Почему все умные мысли приходят поздно? Наверное, оттого что она дура, другого объяснения у Светы не было.
   Дорога домой под грустные размышления затянулась, поэтому собираться на работу пришлось бегом, да еще соседи! Нет, нормальные люди, Свете с ними повезло, но как это дико когда кухня и санузел общие. Все чисто, прилично, но ... дико.
   Зато теперь хорошо понимает прелести жизни в общаге и практически простила отца, лишившего ее квартиры. как можно жить в таких условиях годами, да еще растить детей девушка понимала плохо. У нее всегда был запасной вариант - вернуться к маме, как бы они не относились друг к другу, но родное гнездо будет в наличии всегда.
   Надеюсь.
   Как поняла Света, она вообще в последнее время удивительно поумнела, зарекаться в жизни не следует ни от чего. Дорога на работу позволила разложить мысли по полочкам и увиденное не обрадовало. Как она умудрилась до тридцати лет оставаться инфантильным подростком? Почему тело менялось, а сознание нет? какого черта она столько лет думала, словно ей пятнадцать? Да, мало внимания уделяли в детстве и что? Пора вырасти и повзрослеть. Именно это говорили все так или иначе и многие воспринимали ее как взрослую, хотя она умудрялась оставаться дитем. Почему? Почему даже тренинги ничего не изменили и обладая массой умных мыслей она по-прежнему стояла на одном месте? Вот какого черта ей потребовалось попасть на ту проклятую остановку чтобы начать взрослеть? И почему она не попала туда раньше?
   День прошел как-то так, непонятно и незаметно. света думала, анализировала, размышляла и делала неутешительные выводы. самым сложным оказалось признать правоту других - родителей, подруг, окружения, которое иногда мягко, порой жестко, но пробовало столкнуть с облюбованного местечка и заставить сделать хотя бы шаг. Но Света стояла как скала твердо и нерушимо, дуррой была.
   Эту мысль ей пришлось в разных формах сказать слух в течении дня во время разговоров с разными более - менее близкими людьми. Ее понимали, прощали и советовали идти дальше. Вот так легко и просто два не связанных события - остановка и утреннее купание изменили жизнь.
  
   На следующее утро заставить себя побежать оказалось самым сложным не только физически, хотя все тело от груди и ниже болело. Почему? А черт его знает, но физическая боль чуть притупляла эмоциональную растерянность - как быть дальше. Точнее как вести себя с Кириллом при следующей встрече, если она конечно состоится.
   Пол часа спустя, так и не придя ни к какому выводу, Света столкнулась с Кириллом. Когда она подошла к прудику он уже плавал, правда выяснилось это позже, после того как девушка разделась и залезла в воду. Вот не мог чуть раньше подплыть, она бы благоразумно ограничилась пробежкой. Нехороший человек, хотя нет, он как раз хороший, а она дура.
   - Привет, - улыбнулась Света и проплывая мимо.
   - Привет, - кивнул Кирилл и в два мощных гребка уплыл.
   Поговорили, а она то голову ломала.
   Несколько кругов и время выходить на берег. Кирилл уже оделся, но никуда не ушел, почему интересно. Пока Света вытиралась он складывал вещи, потом обойдя за домик спасателей, девушка быстро начала переодеваться. Тут конечно кусты дальше, но тропинок полно и люди умудряются появляться в самый неподходящий момент, закон подлости.
   - Свет, - раздавшийся рядом голос Кирилла заставил подпрыгнуть от неожиданности и выронить лиф от купальника.
   - Что? - девушка повернулась. - Что-то случилось?
   Ну и пусть полуголая, что он голых женщин не видел.
   - Можно и так сказать.
   Кирилл мигом оказался рядом и прижал Свету к стене домика.
   - Кирилл?
   - Ага, я вот подумал - а как это с тобой?
   Он поцеловал ее в подбородок и чуть прикусил это место, одновременно его руки накрыли ее грудь. Растерянность, недоумение, искорка страсти, грудь это ее слабое место. Света не стала сопротивляться, отдаваясь ласкам, быстрым и небрежным. Наверное в другое время она бы возмутилась, но раннее утро, прудик, риск оказаться застигнутой в такой ситуации. К тому же это Кирилл, кто-то другой давно бы схлопотал и не только по морде, но он...
   Сделав шаг назад и Кирилл как бы между прочим небрежно заметил:
   - И что я в тебе находил? Кроме сисек и нет ничего более-менее подходящего.
   - Это ты о чем? - не поняла Света, пробуя привести мысли в порядок и одеться.
   - Да, вот смотрю на тебя - ни рожи, ни кожи, одно достоинство сиски и никак не могу понять, чем заинтересовала? Что за умопомрачение на меня нашло? Ведь видел что-то замечательное, а ты обычная ... ну шлюха, не шлюха, но способная раздвинуть ноги перед первым встречным очередная несостоявшаяся золушка.
   - Кирилл, - растеряно сказала Света.
   Не то чтобы она приняла сказанное на свой счет, но этот его изучающее - пренебрежительный взгляд задел намного сильнее слов. Так на рынке покупатель рассматривает товар - взять или не трать деньги на ерунду.
   Потом махнув рукой он просто развернулся и ушел, не добавив ни слова. Оставив полуголую Свету переваривать случившееся. Правда выходило плохо. Девушка добралась до дома как в полуяви, пришла на работу и даже отработала заключив несколько договоров. А потом сходила на курсы "стерв" и лишь по дороге домой поздним вечером до нее дошло.
   Она не плакала, она просто шла и не видела ничего, слезы мешали. Было больно и обидно. Злость, ненависть, ярость, разочарование. Эмоции сменяли друг друга как в калейдоскопе, слишком быстро, чтобы понять и почувствовать их в полной мере.
   Кирилл достойно отомстил, такой ничтожной она не ощущала себя ни разу. И подумаешь, что ничего не случилось, просто болела от грубых "ласк" грудь, но ощущение использованости не проходило.
   Пол-упаковки успокоительного и наступила привычная полуявь. Ни здесь, ни там, боль и обида оставались, но при этом больше не терзали. Да, глупые мысли были по-прежнему, но теперь воспринимались легче и не так болезненно. Все проходит и это пройдет.
  
   Утро принесло ломоту во всем теле и ненависть к будильнику. Болело все тело, так что даже пошевелиться оказалось сложно. С трудом добравшись до туалета и сделав самое необходимое Света перевела будильник на пару часов и снова провалилась в черную яму сна. Звонок на работу с предупреждением о болезни и все - небытие. В себя девушка приходила урывками. Так же урывками пила и мерила температуру. Сорок. Подумаешь, бывает и хуже...
   Порой звонил телефон иногда она отвечала и говорила о болезни, иногда нет. это было не важно. Кухня с водой, туалет и кровать, весь ее мирок свелся к этим составляющим. Накатывала боль и слабость, выплывала ярость и обида, зрела ненависть, но все сменялось небытием.
   В какой-то момент Света проснулась, и с трудом дотянувшись до градусника, померила температуру. Тридцать шесть и три. Здорова. Только сил нет. совсем.
   Телефон разрядился, с трудом приподнявшись, девушка поставила его на зарядку и побрела в душ. Судя по звукам, соседей не было. Середина дня, наверное. Уже набирая ванную, ни разу до этого не пользовалась, ограничиваясь душем, а теперь брезгливость куда-то пропала, она сообразила поставить варить бульон. Дорога до кухни вымотала, кастрюлька была неподъемной, но Света справилась, пусть и с парой перерывов сидя на полу.
   Потом ванная и отмывание кожи до скрипа. Причем смыть хотелось вовсе не болезнь, а прикосновения Кирилла. Молодец. Достойно отомстил. Хвалю...
   Непонятный бульон из мяса, звонок отцу с просьбой зайти и сон. Простой несущий силы сон. К счастью папа приехал быстро, он же помог отмыть газовую плиту и почистить кастрюлю. Уходя спать не мешала бы выключить газ, не подумала.
   Отец расспрашивал как она, почему не позвонила и ничего толком не сказала, когда звонили они. Оказывается родители периодически названивали ребенку, но Света усталым голосом говорила что простыла, но скоро выкарабкается и просила не приезжать, дескать переболеть сможет сама, взрослая уже. И в этом невнятном состоянии она пробыла шесть дней. Теперь глядя на осунувшуюся дочь отец ругался, норовил помочь и снова называл бестолочью. Как ей повезло с ним...
   Через пару часов Света снова заснула, но теперь на чистом белье, папа позаботился. С кувшином укрепляющего компота из клюквы на тумбочке. И телефоном рядом, со строгим наказом звонить чуть что. А завтра папа снова обещал заехать. Одно хорошо, он пообещал не рассказывать матери, но перед уходом заметил.
   - В легкую простуду не поверит никто, такое впечатление, что ты тяжело переболела, буквально выбралась с того света. Так что спи, ешь и восстанавливайся.
   - Обязательно. Люблю тебя, пап.
   - И я тебя, мелкая.
   Отец ушел, а Света снова заснула.
   В таком режима сон, еда и телевизор прошло еще два дня. На третий девушка поняла, что она здорова. А худоба и бледность, так это же хорошо. кто не мечтает похудеть без диет и упражнений? Если верить телевизору таких просто нет, вот и Свете повезло скинуть пять килограмм. Ну и подумаешь, вид пока немного осунувшийся, зато грудь уменьшилась на размер, и это стоит отметить.
   Для праздника в узком кругу была выбрана Ольга, как человек неиссякаемого оптимизма и энергии, но сначала следовало зайти на работу и спросить как оформить ее пропуски. Все-таки работает без году неделю, и полторы пропустила, так тоже нельзя.
   На работе коллеги опешили, а начальник только взглянув задумчиво сказал:
   - Мы делали ставки как долго продлиться твой головокружительный роман и когда ты решишь вернуться на работу, но судя по твоему виду роман был с больничной койкой.
   - Я здорова! - гордо сказала Света.
   - Не верю, - просто отмахнулся начальник. - До конца недели отдыхай, а насчет прогулов приноси больничный.
   - Я не брала, - негромко призналась Света.
   - И так выглядишь? Ладно, пиши заявление за свой счет, но лучше принеси больничный. Тебе и так любой врач поверит, достаточно одного взгляда. Кстати, как получилось, что без больничного? Что с тобой было?
   - Простуда с высокой температурой. В больницу не поехала, а ходить по врачам сил не было, - честно сказала она.
   - А чего на дом не вызвала?
   - Так прописана я у мамы, это надо было к ней перебираться.
   - Не обязательно, ни разу не сталкивалась что ли?
   - Ни разу.
   - Счастливая.
   - Это точно.
   - Ладно, иди, выздоравливай.
   - Спасибо.
   - Да, не за что, - отмахнулся начальник.
   Сделав все дела в офисе и по дороге в кафе, где договорились встретиться с Ольгой Света размышляла над удачливостью. И начальником, если смотреть на него с точки зрения одинокого привлекательного мужчины. Весь офис, точнее все пять офисных дам, за исключением Светы, упорно делали намеки и предложения различного содержания. Все таки солидный человек, два бизнеса туристический и недвижимость, и совершенно свободен. Это просто непорядок, нарушение мировой гармонии можно сказать.
   Света поначалу попавшая в коллектив не поняла причину внутренней напряженности. Вроде все люди как люди и у них и у соседок - риелторов, но что-то не так. Оказалось дамы опасались конкуренции со стороны новенькой. И полная тишина со стороны Светы их лишь сильнее напрягала, всем известно - в тихом омуте черти водятся. Пара недель ушла на осознание этого факты и попыток понять, какую линию поведения придерживаться. Причем больше всего Свету веселил тот факт, что из пяти охотниц трое были замужем! Зачем им нужен Артур в таком случае?
   Пока это непостижимая загадка.
   Оля уже пришла и заняла замечательный столик у окна.
   - Привет, подруга, выглядишь не ахти, - заметила она.
   - Знаю.
   Вот за эту честность Света ее и ценила.
   - Рассказывай, что стряслось? Я с твоих слов поняла о простуде, но выглядишь ты как после комы.
   - Не правда, - возмутилась Света. - Просто простыла, температуру подхватила, в общем, полный комплект.
   - Давай, подробности.
   Света чуть приуменьшив действительность, рассказала о болезни и ее причине - купании утром в пруду. Мельком упомянула Кирилла и тут Оля вцепилась как бульдог. Пришлось рассказать о двух встречах, словах сказанных во второй, упустив сцену псевдо прелюдии. В конце концов никакой роли это не играло, основным оружием были слова, а не половой акт.
   Ольга поражалась, недоумевала и даже разозлилась. И все попытки Светы сгладить впечатление особого успеха не принесли. Хотя девушка несколько раз отметила, что сама виновата и ничего страшного не случилось, просто услышала о себе правду, пусть и нелицеприятную.
   Оля в целом была согласна с мнением, что Света - дура, но полагала говорить это следовало мягче и деликатней. Подобная постановка вопроса полностью совпала с мнением самой Светы, поэтому споров не возникало. Единственное от чего удалось удержать подругу - от попытки набить морду Кириллу, за то что он стал сволочью.
  
   Несколько дней постепенного входа в привычный ритм, визит к маме, с выслушиванием замечаний о внешнем виде. И в понедельник Света снова вернулась к норме, начав очередной новый этап в жизни, с пробежки в парке.
   Это было пожалуй самое сложное в ее жизни решение - снова встать и пойти вперед.
   И всего с десятиминутными раздумьями она справилась с нервозностью.
   Почти привычная дорога до парка, небольшой кружок полушага - полубега. Площадка со снарядами с тренирующими людьми. И снова вперед. Она сильная. Она справится.
   - Привет, - рядом вдруг притормозил незнакомый мужчина с хвостиком.
   Света замечала его раньше, из-за прически вставшей дыбом из-за порыва ветра.
   - Привет.
   - Тебя долго не было, - заметил он.
   - Заболела, покупалась с утра и две недели пропали, - с короткими выходами отозвалась она и извинилась. - Я дальше шагом, тяжело пока.
   - Никуда не тороплюсь, - новый знакомый тоже перешел на шаг.
   Хотя было видно, что исключительно за компанию.
   - Сергей.
   - Светлана, - девушка изобразила книксен.
   - Очень приятно, - рассмеялся он.
   - Мне тоже.
   - Ты раньше тут не бегала, - заметил он.
   - Недавно перебралась в этот район и заодно решила начать бегать.
   - Понятно.
   - А ты давно бегаешь?
   - Давно, - махнул рукой Сергей.
   - Так давно, что и не припомнишь? И так хорошо сохранился?! Вот что значит целительная сила бега, - рассмеялась Света.
   - Это точно, до выхода?
   - Да, буду начинать понемногу, - с легким извинением пояснила девушка.
   - Правильно по чуть-чуть самое верное. Привет, Кир, - вдруг отвлекся Сергей.
   С ними поравнялся Кирилл. Света кивнула, приветствуя и пошла дальше, обращаясь к Сергею:
   - Ладно, до завтра, надеюсь получить лучше чем сегодня. Пока!
   - Пока!
   Девушка вышла из парка и состроила недовольную рожицу. Все прошло неплохо. Да, встретила Кирилла как и предполагала, но повела себя нормально. Она молодец!
  
   Если бы Света видела свое выражение лица в момент встречи она бы отнеслась иначе. Но к ее несчастью свидетелями стали Кирилл и Сергей, давно знакомые по утренним пробежкам.
   Брезгливое выражение лица с ноткой недоумения и недовольства встречей четко показало истинное отношение девушки.
   Сергей развернулся и легко подстроился под темп приятеля:
   - Давняя знакомая?
   - Можно и так сказать, - отрезал Кирилл.
   - И судя по всему отношения у вас не лучшие.
   - Тебе то что?
   - Хотел спросить, как много о ней знаешь? Свободна?
   - Тебя Светка заинтересовала? - как бы равнодушно, но с ноткой недовольства спросил Кирилл, вероятно не заметив этого. В отличие от Сергея, подметившего эту деталь.
   - Да, прелестная феечка, - не стал отрицать Сергей.
   Кирилл хмыкнул и зло сказал:
   - Только внешне, а так сука натуральная.
   - Даже так? А мне показалось нормальная девочка, не стала рисоваться и придумывать чего нет.
   - Этим она и подкупает, а потом понимаешь насколько ошибся.
   - Ты пробовал и не вышло, - догадаться было не сложно.
   - Меня сразу послали, - нехотя признал Кирилл.
   - Даже так? - поразился Сергей.
   - Да, а так она свободна, сейчас снимает комнату в общаге, работает в турфирме. Больше помочь ничем не могу.
   - Спасибо и на этом.
   Кирилл резко свернул к снарядам и начал подтягиваться. Догадливый Сергей не стал больше задавать вопросы. К тому же самое главное он узнал.
  
   Первый рабочий день прошел оживленно, пока узнаешь все новости за последние две недели, пока перескажешь свою историю, пока отвлечешься на работу, даже подумать некогда. Тяжелая жизнь...
   Вечером придя на курсы Света трогательно рассматривала группу и недоумевала. Девушки по ней скучали, не то чтобы на уровне родных, но подходили спрашивали как она и не просто для галочки, а действительно интересуюсь. Если на прошлом занятии не давали методику правильно задаваемых вопросов, то такое отношение растрогало.
   Интересная тема, неожиданные вопросы, дикие рекомендации и требование отчетов - что каждая пробует делать и с каким результатом? Свету тоже спросили, пришлось честно признаваться, что кроме сегодняшнего утреннего знакомого похвастаться нечем.
   Ведущая, высказавшись в том плане, что хватит мечтать, начинайте пробовать, искать свой стиль, напутствовала на свершения. И сказала, что безрезультативным начнет помогать сама. Эта угроза впечатлила.
   Домой Света возвращалась с улыбкой на лице, давно она так не отдыхала.
   - Свет, - неожиданно окликнул ее ... Кирилл, отходя от машины.
   - Да?
   Девушка остановилась, настороженно посматривая на мужчину, кто знает что от него еще ожидать можно? Особенно вечером на пустынной улице, как назло даже алкашей не видно.
   - Прости за мое поведение, мне хотелось отмстить, - чуть иронично сказал он.
   - Я догадалась. Простить не могу, но понять тебя - понимаю, полагаю, мои слова были болезненней, - честно ответила она.
   - Это было неожиданно, но не оправдывает мое поведение. Прости.
   - Да, ладно, - махнула рукой девушка, страстно желая закончить этот разговор.
   - А если серьезно? - продолжал настаивать Кирилл.
   - Прости, не понимаю что ты от меня хочешь?
   - Я хочу загладить свою вину.
   - Зачем, Кирилл? От этого ничего не изменится. Я на тебя уже не злюсь, признаю что сама виновата. Но обсуждать эту тему больше не хочу. Мне неприятно.
   - Понятно, ладно давай поменяем тему - ты понравилась Сергею.
   - Он интересный, - непроизвольно улыбнулась девушка.
   - Чем же? Тем что уже лет пять живет в гражданском браке? - равнодушно спросил Кирилл.
   - И что? Не понимаю какое это отношение имеет ко мне? - разозлилась Света. - Почему ты полагаешь, что я смотрю на мужчин только как на потенциальных мужей? Я что такая зацикленная? По-твоему кроме как мечты походить денек в белом платье у меня никаких целей нет?
   Сказала и осеклась. Белое платье не было ее целью, но и других не было. у нее вообще нет целей в жизни, одна повседневная обыденность.
   - Черт, я не это имел ввиду.
   - Почему же, это, как там "золушка недобитая"? Что ж, буду ждать принца дальше, вдруг повезет. - Света обошла застывшего мужчину и сделала пару шагов, но остановилась. - Спасибо за извинения, ты в самом деле замечательный человек. У меня нет такой душевной щедрости.
   - Да, не такой я, проклятье. Свет, прости, не хотел тебя обидеть, но похоже именно этим и занимаюсь.
   - И это неплохо, а то стал бы идеальным человеком. Пока, Кирилл.
   - До встречи, - отозвался он.
   Света аж поежилась, вспомнив последнюю встречу, нет такого счастья ей не надо.
   Придя в комнату, девушке захотелось выругаться. На кухне люди и ванна занята. Нет, все нормально, хорошие люди, но сейчас ей хотелось закурить или помыться. Встреча с Кириллом полностью выбила из колеи. Вот какого черта он приперся? Зачем? Мало показалось?
   Девушка горько усмехнулась. Благородство не позволило проигнорировать. Вот почему он такой правильный? Если бы не это девушка спокойно послала бы куда подальше, а так слушает, понимает, прощает.
   Дура она.
   Вот и вся логика.
   Раздевшись Света, легла на диван, планируя чуть полежать и пойти привести себя в порядок. Но неожиданно заснула.
  
   Звонок будильника прозвучал неожиданно и некстати, Свете снилось что-то нежно-трогательное. Девушка легко поднялась и потянулась, странно это. Почему она спала в одежде? Что за...
   Правильно легла, называется, полежать. Быстрый забег в душ, отвратительное ощущение во рту и на лице черт что. Привести себя в порядок и на пробежку. Вот пообщалась называется с Кириллом, а теперь пугало - пугалом. Волосы мелким барашком и несмотря на десяток - другой заколок. Света с детства ненавидела мелкие кудряшки и создаваемый ими облик. Ладно, придется прийти помыть голову и сделать нормальную укладку. Новая супер стойкая фиксация оказалась ерундой.
   В парке было привычно тихо и умиротворяюще. Света медленно побежала большой круг, сколько сможет столько пробежит, а потом прогуляется. Хватило ее от силы на треть круга и потом найдя тропинку девушка пошла в сторону своего входа. Вот как бегать в таких условиях, если легкие горят и хрипы такие что самой страшно слушать.
   И как люди нормально бегают? Странно даже.
   Тропинка через заросший парк, почти что лес внесла умиротворение и радость. Как же хорошо, как жаль, что столько лет она не видела ничего. Глупая была.
   Навстречу по тропинке кто-то бежал, придется уступать. Света подумав отошла в сторону, высокая трава со смесью крапивы это нечто. И скосить это конечно нельзя. Вот с чего разбурчалась? Пока Света рассматривала деревья с красивыми наростами, бегун поравнялся с ней.
   - Привет, - рядом остановился Кирилл.
   Вроде бы второй по размеру парк к городе, но не столкнуться в нем с Кириллом практически невозможно!
   - Привет, Кирилл. Не знала, что по тропкам можно бегать.
   - Можно, их именно мы и проложили, - отозвался тот. - А, проходи, меня пропускала? Спасибо.
   - Да, не за что, - отмахнулся Света.
   - Решила прогуляться?
   - Нет, иду к выходу, я в отличие от тебя уже набегалась, - отозвалась она.
   - Понятно.
   Света выйдя на тропинку, повернулась к дому.
   - Ну, пойду, пока.
   - Я провожу, - галантно предложил Кирилл.
   - Думаю не заблужусь, - отказалась Света.
   - И все равно, мало ли ногу подвернешь, ты эту тропу не знаешь.
   Блин, он бегает и ноги целы, а она сразу переломает. Где логика?
   - Если что буду кричать, - попробовала настоять на своем девушка.
   - Я провожая тебя, - категорично заявил он.
   Этот периодически проявляющийся деспотизм ее каждый раз ставил в тупик. Вроде милый, обходительный, галантный человек и тут вдруг - раз и отрезало. Света старалась идти быстро. Чтобы скорее разделаться с таким провожающим. До самой калитки они не проронили не слова, попрощавшись при расставании.
   Дикий человек, возмущалась Света, пришел настроение испортил и делает вид, будто все в норме. Как можно быть таким твердолобым? Этот вопрос возникал периодически в течении всего дня. А вечером жизнь показала свою непредсказуемость. Около восьми пришла СМСка "Умер Фима. Похороны состояться в пятницу в 12-30. Семья будет признательна за помощь на похороны"
   Света села на пол и неверующее перечитала сообщение еще раз, а затем еще и еще. Потом была пара звонков и резкое болезненное осознание правдивости сообщения.
   Фима, точнее Николай, был одним из ярких энтузиастов активного в основном экстремального отдыха в городе. Веселый, общительный, человечный, настоящий. Он не посмеялся над Светой когда та пришла на скалодром и согласился взять в первый поход и позвал на первый спуск по реке. Он, посмеиваясь над Светиной идей найти мужа, тем не менее помогал, поддерживал и звал с собой. Он показал мир активного отдыха и всегда с пониманием воспринимал периодические исчезновения и возвращения. Света была в него слегка влюблена где-то с полгода, но будучи умной никогда не демонстрировала свое отношение. Фима был счастлив в браке, у него росла пара мальчишек о которых гордый отец охотно и с юмором рассказывал.
   И вот теперь такое - Фима умер после укуса какого-то жучка на даче у знакомых, где собирались семьями с детьми. Фима рисковавший как только можно и нельзя в молодости. Фима, покоривший Эверест. Фима занимающийся дайвингом и изучающий подводные пещеры. Он собирал группу дайверов на сентябрь, и предложил Свете попробовать, она пока думала. Как так вышло, что непонятный местный жучок оказался сильнее Фимы, прошедшего огонь и воду? Как?
   Кроме шока от осознания смерти такого человека, Света вдруг с невероятной ясностью осознала - она тоже может умереть. Любой день может стать последним. Жучок. Камень. Открытый люк или пьяный водитель на дороге. Любая случайность, любое несчастливое совпадение и все. Ее не станет.
   Но в отличии от Фимы ее смерть будет ударом по родителям и может еще Кирилл заметит. И все. Остальные ужаснуться, обсудят и забудут. Кто такая Света чтобы ее оплакивать? Никто и ничто...
  
   Пробежка следующим утром была какой-то механической. Уже на обратном пути не встретив никого из знакомых Света, механически отметила, что пробежала половинку большого круга. К тому же начав с противоположной стороны - случайно или специально? Чтобы никого не видеть? Как странно все это.
   Работа. Курсы. И настойчивая ведущая, теперь Света поняла, почему сегодня пришло всего пять человек. Причем четверо остальных активно использовали полученные знания и с гордостью рассказали о результатах. Когда пришла ее очередь, Света пожала плечами и честно сказала, что практиковать пока не на ком. Видимо ее фраза была какой-то зашифрованной, потому что остальные девочки сочувственно посмотрели, а ведущая начала буквально шипеть и стала требовать подробного отчета о последних днях. Выслушав Свету, которой правда не кому было показать лучшие стороны, та категорично не согласилась и напомнила о ... Кирилле.
   - Но он мне не подходит!
   - И что? Это мешает тебе отрабатывать на нем полученные навыки? Чтобы "подходящий" не проплыл мимо!?
   - Но это же Кирилл, он не так поймет. И вообще он меня оскорбил - назвав "никчемной золушкой", - Света вовремя вспомнила, что лучшая защита это нападение.
   - Он прав, ты такая и есть. Распрямись, наконец. Прекрати прятаться в раковине, посмотри, какой большой мир тебя окружает!
   - Я вижу, стала видеть в последнее время, но ...
   - Никаких но! К следующему занятию ты либо демонстрируешь навыки привлечения интереса у мужчины на ком-то еще или делаешь это на пресловутом Кирилле!
   - Но если я его больше не увижу? - возмутилась Света.
   - Утром в парке встретишь! Чтобы во вторник пришла с результатом. ЯСНО?!
   - Да, приду, - обиделась Света.
   - Буду ждать. И прекращай маскироваться.
   - Я не маскируюсь!
   - А этот балахон - хит последней модной коллекции? - вежливо спросила ведущая.
   - Это не балахон, это платье хорошо подчеркивает мою фигуру! - возмутилась девушка.
   Все рассмеялись.
   - Света, не обижайся, но это именно балахон, причем как минимум на два размера больше.
   - Зато в нем не жарко!
   - Да. и тебя совершенно не видно. Ты почему-то после болезни снова замаскировалась под "тетку обыкновенную". Что-то случилось? Что изменилась, раз ты снова начала прятаться? Этот пресловутый Кирилл тебя отчитал, в ответ на твое пренебрежение, правильно помню? Ты обиделась, но признала его право на такую месть, хотя на мой взгляд это неправильно. Какой бы ты ни была, но бить в ответ недостойно.
   - Да, но... это никак не связано, - возразила Света.
   - Связано. Раз ты снова начала маскироваться, но смотри сама, это твоя жизнь и твои решения.
   - Я знаю.
   - Это хорошо. Так ладно, возвращаемся к основной теме...
   Света шла домой возмущенно пыхтя, вовсе она не маскируется. А платье да чуть свободно, но никак не является балахоном. И вообще ей нравится так ходить, можно подумать платье в облипку длиной чуть ниже попы намного красивей! Она вообще не любит пошлость и не хочет выглядеть дешёвкой. И вовсе не смотрится теткой!!!
  
   Утром пробежка снова прошла в тишине и одиночестве. Света всю дорогу думала как быть на следующем занятии? Может не оплачивать курсы дальше? В конце концов она многому научилась, да и денег особо нет, заработка за этот месяц не будет из-за болезни. Хотя конечно там интересно и девчонки многое дают, но финансовая сторона... и вообще можно пропустить месяц. Точно!
   Ага, а что она через месяц будет рассказывать?!
   Время до обеда пролетело мгновенно, а потом Света ушла на похороны. Народу собралось много, очень много. С кем-то девушка была знакома, многих видела впервые. Начав пробиваться к группе знакомой по походам, Света неожиданно натолкнулась на Кирилла и Сергея.
   - День добрый, - растеряно сказала она. - Вы тоже были знакомы с Фимой?
   - Света? - Кирилл в строгом костюме.
   Сергей в форме, правда девушка не сообразила какой. Не полиция или МЧС, но то что-то такое официальное.
   - Фиму знали почти все, - сказал Сергей и добавил. - Добрый день, Светлана.
   - Это точно и такая смерть... это как-то дико, я долго не могла поверить получив СМСку, - призналась девушка.
   - Да, кто бы мог подумать. Бактерия в клеще непонятно как взявшаяся в нашей местности. Бред, - согласился Сергей.
   - Ты с ним хорошо знакома ... была? - вдруг спросил Кирилл.
   - Ты о Фиме? Он мне помогал, не знаю лет восемь наверно. Он звал попробовать себя в дайвинге в сентябре, а я все думала - ехать, не ехать, - невесело улыбнулась она. - И тут такое...
   - Дайвинг? Тебе? - поразился Сергей.
   - Да, я тоже так отреагировала. Но он всегда оказывался прав, я в самом начала пришла на скалодром. Потом Фима предложил сходить в маленький поход вокруг Яблочного озера. Это было что-то с чем-то, он предлагал разное и почти всегда угадывал. Он долго объяснял, что спуск по реке на плоту мне понравится и был прав. Он почти всегда был прав с горами, походами и спусками. А вы с ним в чем пересекались?
   Света сообразила, что бег и увлечения Фимы мало связаны.
   - Дайвинг, - пояснил Сергей.
   - Ага и дайвинг и альпинизм и даже походы, странно что мы с тобой раньше не пересеклись, - отозвался Кирилл.
   - Ничего удивительно, посмотри сколько народу, я знакома хорошо если с третью, остальных вижу впервые, хотя лет пять вплотную общалась с Фимой. Но альпинизм и большие горы меня пугают, - пояснила Света.
   - Бывает, - согласился Сергей.
   Кирилл промолчал.
   Тут приехала машина с гробом. Началось прощание...
   Как-то так получилось, что Света осталась рядом с мужчинами. Оказалось за плечом Кирилла удивительно надежно. Сергей через полчаса уехал на работу, а Кирилл, как и Света, собирался на кладбище.
   Люди. Слова. Недоумение, буквально витающее в воздухе. Родня Фимы были почти незаметны на фоне огромного числа его знакомых, хотя близкие друзья были рядом с вдовой. Буквально серой, она не плакала, застыв в горе. И Света ее хорошо понимала - вот так лишится привычного мира это слишком. Слишком больно, неожиданно, нечестно, обидно и несправедливо. Но в отличии от Светы, расплачивающейся за свои ошибки, той просто некого обвинять. Жизнь. Судьба. Рок... как ни назови суть не изменится.
   - Тихо, маленькая, тихо...
   Кирилл неожиданно протянул бумажный платок. Света недоуменно на него посмотрела и потом поняла, что плачет. Просто беззвучно плачет.
   - Спасибо.
   Приведя себя в порядок Света попробовала отстраниться от увиденного. В конце концов, что поделаешь, так сложилось жизнь.
   - Ты на поминки поедешь? - спросил Кирилл.
   - Нет, мне нужно вернуться на работу, да и толку там сопли распускать, - отказалась девушка.
   - Зря ты так, им, - Кирилл кивнул на семью, - важно видеть насколько Фима был дорог и важен для остальных. К тому же все равно работник из тебя сегодня аховый.
   - Это точно, - согласилась Света. - На работу все равно надо будет заехать отпроситься. Как глупо получается, больше отсутствую, чем работаю.
   - В смысле?
   - Да все, только устроилась и больничный, а теперь вот это. Ладно, спасибо за поддержку, поеду покажусь в офисе...
   - Стой, - Кирилл поймал ее за руку, - давай отвезу и сразу в кафе подъедем.
   - Не стоит, ты и так помог.
   - Свет, хватит! - разозлился он. - Хватит за каждую мелочь рассыпаться в благодарностях. Поехали.
   Он все так же не отпуская ее руку пошел к группе расположившейся неподалеку. Света поприветствовала знакомых. Кирилл пожал руки паре человек и предупредил, что подъедут попозже. После чего потащил пусть и аккуратно и бережно, но непреклонно. Тиран. Деспот.
   У Светы слов не было от возмущения.
   Уже в машине девушка взяла себя в руки.
   - Кирилл, спасибо за помощь, просто твои методы несколько ... резкие и...
   - Свет, кто заявлял что я мямля? - перебил он иронично.
   - Не правда, я никогда такого не говорила!!! - возмутилась она.
   - Не такими словами, но именно так я это понял.
   - Ты неправильно понял и вообще это не причина переходить в варварское состояние.
   - Варварское состояние? Звучит интригующе. Зато заметь такими методами получается лучше взаимодействовать.
   - Ты полагаешь это пример удачного взаимодействия? - возмутилась она. - Ты решил и пошел вперед как танк, не прислушиваясь к моим словам!
   - Раньше надо было так действовать, - негромко заметил он.
   - Что значит раньше?
   - До твоей отповеди и моей ошибки, и тогда бы ничего этого не случилось.
   - Человек не может кардинально изменится, - заметила Света.
   Неожиданно Кирилл расхохотался. Девушка недоуменно на него взглянула, что смешного? Отсмеявшись тот пояснил:
   - Это золотые слова. Знаешь, как сложно было измениться?
   - Не поняла.
   - Свет, я как раз и есть тиран и деспот, но чтобы не спугнуть тебя решил не демонстрировать эти черты.
   - То есть ты хочешь сказать, что не являешься таким "белым и пушистым", как мне демонстрировал? - скептически уточнила она.
   - Да. совсем не являюсь.
   - Хм...
   Она не стала спорить и доказывать что-то. Как бы Кирилл не рисовался он по природе был вежливым и галантным, это уже в крови. К тому же они подъехали к ее работе.
   - Жду, - сказал Кирилл.
   - Э, ладно, я постараюсь быстро.
   Совсем быстро не вышло, Свету отпустили без проблем, но пришло много народа и ее попросили помочь паре, пока другой менеджер не освободится. Даже Артур был занят. На вновь вошедшего она даже внимание не обратила, поэтому вопрос у уха заставил подпрыгнуть.
   - Ты свободна? - спросил Кирилл.
   - Да, отпросилась, - отмахнулась девушка, показывая в каталоге варианты экскурсий.
   - Я у вас ее похищу, - заметил Кирилл.
   Света поднялась и опешила, Кирилл оказался рядом... а дальше она только взвизгнуть успела, как оказалась переброшена через плечо.
   - КИР!!!
   - Не кричи. До свидания.
   И он пошел к выходу.
   Света пробовала выскользнуть. Дышать. И унять дурноту. Ее организму не нравилось такое обращение. Больно. Неудобно. Некомфортно.
   - Кир, поставь меня. Меня нехорошо.
   - Сейчас.
   Через минуту он ее правда поставил на землю, уже около машины.
   - Ты спятил?! Это что за повадки пещерного человека? мне нехорошо... - простонала она, садясь на корточки.
   - Садись.
   Кирилл открыл дверь и усадил ее на сидение, а потом почти силой заставил наклониться к коленям.
   - Дыши. Сейчас станет легче. Твое "быстро" заняло пятнадцать минут, - заметил он невозмутимо, подавая воду.
   - Не заметила, но в любом случае так нельзя.
   - Почему? - иронично спросил он. - Зато вышло, по-моему, и твоих коллег развлек. Очухалась?
   - Кажется. Не делай так больше, хорошо? - попросила Света.
   - Постараюсь, давай ты больше не будешь давать к этому поводов, - встречная просьба поразила.
   Света пребывала в растерянности, так что без возражений села в машину и ничего не сказала, когда они поехали. Только через пару минут она очухалась:
   - Куда едем?
   - На поминки.
   - Ясно, а...
   - Света, мы должны поддержать семью, - сообщил он.
   - Да. хорошо.
   Поминки состоялись в большом зале одного из известных ресторанов города. Света цеплялась за Кирилла, рядом с ним было спокойно и надёжно. Правда пришлось подойти к вдове и рассказать какой Фима был потрясающий человек. Та устало кивала, но было заметно, что ей нужно и важно слышать сбивчивый рассказ Светы.
   Потом было общение с другими, несколько новых знакомств, в том числе с Рю, временно взвалившим на себя обязанности Фимы. Воспоминания. Негромкий смех. Сожаление и недоумение витало в воздухе. Но даже на поминках было ощущение присутствия Фимы...
  
   Вечером по дороге домой, Света свернувшись калачиком признала:
   - Знаешь, ты был прав, на поминки нужно было пойти.
   - Именно. Ты как?
   - Нормально. Странно все это...
   - Смерть всегда выбивает из колеи, - признался Кирилл. - Ты торопишься домой?
   - Нет.
   - Тогда заедем в одно место.
   - Хорошо.
   Одним местом оказался большой красивый ров на окраине города. Живописное место, правда говорят опасное и судя по памятникам действительно так. Кирилл свернул на площадку и вышел из машины. Света присоединилась к нему на краю площадки.
   - Видишь вон тот пень? - спросил он, показав на огромный пень не то дуба, не то чего-то такого же мощного, судя по размерам.
   - Да.
   - Он спас мне жизнь, - сказал Кирилл.
   - ЧТО? Кирилл!?
   Света даже схватила его за руку, пробуя повернуть к себе лицом. Тот не сопротивлялся, легко отвлекаюсь от пня:
   - Мы ехали на мотоциклах. Я, Фима и Клюв. По встрече вылетел придурок на Москвиче, обгонял он кого-то. Как он не заметил нас не знаю. В результате все оказались там... Фима удачно слетел, меня остановил пень, а Клюву не повезло. Дебилу из Москвича тоже. Клюв был профи, он даже снимался в паре фильмов как каскадер. И так нелепо умер. А меня спас пень.
   Кирилл усмехнулся. Света прижалась к нему и заметила:
   - Ни разу не видела тебя на мотоцикле.
   - С тех пор я редко езжу. Не готов ТАК умереть.
   - Оно того стоит? Фима умер, не сорвавшись со скалы или свернув шею иначе, а от укуса. Никто не застрахован.
   - Знаю.
   - Но с другой стороны, если все хорошо...
   - Мне не хватает... ощущений, - неожиданно признался Кирилл. - Машина это хорошо, но не так.
   - Тогда может, имеет смысл изредка баловать себя? Раз в неделю, например?
   - Наверное. Спасибо.
   - За что? - удивилась она.
   - За понимание.
   Он перехватил девушку и теперь сам обнимал ее. Света чуть напряглась, но вырываться не стала. Ей было комфортно и уютно. Да и вообще после целого дня в его обществе, Кирилл казался надежной опорой.
   Потом он отвез ее домой и предлагал проводить, не нравилась Кириллу ее общага, но Света категорично отказалась. Последнее, что ей нужно Кирилл в гостях. Конечно, она несколько примирилась с его присутствием и поступком, но все равно хорошо понимала унижающий взгляд за сарайчиком.
  
   На следующий день Света последней оставалась в офисе. Народ давно разошелся, а она теперь будет сидеть все выходные до последнего. Зашла пара клиентов. Несколько часов пролетели весело. Последние полтора часа девушка провела в интернете, с удивлением обнаружив целый пласт посвященный тематике наслужившихся женских судеб. Правда, там был другой контекст "принцип принцессы", неадекватная оценка себя и окружающих, и из-за этого неустроенная личная жизнь и обвинения родителей. Так оказывается тоже бывает! Света была удивлена, ее случай далеко не самый неудачный, надо же.
   Уже закрыв офис и сдав его на охрану Света пораженно застыла. На стоянке перед зданием стоял шикарный мотоцикл. Облокотившись о шикарный мотоцикл, владелец в красивой темно-синей экипировке смотрел куда-то вдоль улицы. Света вдохнула, полюбовалась красавчиком со спины пару секунд и стала спускаться по ступенькам. Так надо зайти в магазин купить творог, кефир и...
   - Свет, далеко собралась? - раздался голос Кирилла.
   - В магазин, - сказала она, поворачиваясь и опешила.
   Мотоциклистом оказался Кирилл. Смотрелся тот фантастически, у девушки подогнулись коленки и начал зарождаться восторженный писк. С трудом подавив его девушка попробовала посмотреть более адекватно, но не получилось. Зато судя по довольной ухмылке Кирилла, тот был доволен произведенным эффектом.
   - Привет, - шире улыбнулся он.
   - Привет.
   - Садись, - он кивнул в сторону мотоцикла.
   - Я в юбке, - пропищала Света, у которой аж дыхание перехватило от восторга.
   Причем от мысли что ее увидят на таком красавце аж хотелось запрыгать.
   - Ничего, подберешь повыше и все будет нормально, - отмахнулся он.
   - Повыше будет уже талия, - парировала девушка, хотя ей безумно хотелось прокатиться с ветерком.
   - Мы можем еще поспорить, а можем поехать.
   - Не получится. Юбка, - Света чуть тряхнула подолом.
   Ее офисное платье было удобным и не узким, но все равно не для поездок на таком транспорте.
   - Садись.
   Он перехватил ее сумку и помог усесться. Юбка конечно задралась по самое нельзя. Девушка попробовала слезть, но Кирилл не позволил.
   - Сиди, - и устроился перед ней, продолжая говорить. - Держаться здесь. Не ерзай, не свалишься. Ноги наклони, вот и все прилично.
   - Это не прилично! - возмутилась девушка, но Кирилл в этот момент стал одевать на нее шлем поэтому вышло глухо и не выразительно.
   - В лицо никто не увидит. Сумка в надежном месте, если что-то хочешь сказать постучи по плечу. Но отвечу как остановлюсь. Все. Поехали.
   И пару секунд спустя мотоцикл тронулся. Света с одной стороны была возмущена и смущена задравшейся юбкой, с другой наслаждалась поездкой. Необычное ощущение легкой вибрации под собой. Широкие плечи Кирилла перед собой. Сигналы от стоящей рядом на светофоре машины.
   - Красивые ножки, - водитель опустил стекло.
   Кирилл повернув голову кивнул, у девушки от возмущения даже дыхание перехватило. Но тут мотоцикл снова поехал. Света приноровилась ориентироваться по боковым видам, все равно не видно куда они едут. Как только появились городские окраины, она растерялась, потом постучала водителя по плечу. Кирилл не обратил внимания. Город закончился.
   Куда они едут?!
   Свернув влево мотоцикл поехал медленнее. Потом еще пара поворотов. И в конце концов дорога стала напоминать грунтовку. Куда они едут?!
   Через какое-то время Кирилл остановился и сняв шлем сошел на землю. Пока Света пробовала избавится от своей защиты он ловко расстегнул перчатки и помог ей.
   - Спасибо, мы где?
   - На бывшем карьере. Пошли.
   И Кирилл галантно подал руку. Девушка кипя от возмущения слезла и сделала пару шагов. Вышло плохо. Каблуки сразу же начали вязнуть в рыхлой почве. Кирилл невозмутимо вытаскивал что-то из сумок? Или багажника? Или как называется эти части в мотоцикле? Как то до этого Света не интересовалась наименованием частей мотоцикла.
   - Пошли тут рядом.
   - Куда?
   - Тут рядом, - он кивнул в сторону.
   И первым пошел в сторону. Буквально через десять метров после небольшого леска они оказались на берегу небольшого водоема.
   - Это что?
   - Бывший песчаный карьер, а сейчас здесь появился пруд. Хорошее место: песчаное дно и народа не бывает, дорога только под мотоцикл или пешком, на машине никак. Устраивайся.
   Он расстелил плед, бросил ее сумку, какой-то пакет и снова ушел к мотоциклу. Света осмотрелась, красивое место и действительно никого.
   Света растянулась на пледе и пожалела, что без купальника. Водичка так заманчиво блестела, а она не могла поплавать. Жаль, конечно. вернувшийся Кирилл принес еще что-то и мгновенно разделся до плавок. Миленько...
   Пока девушка любовалась зрелищем, мужчина приготовил импровизированный ужин. Нарезка, фрукты, сок и минералка. Разложив все это Кирилл растянулся на пледе и прикрыл глаза.
   - Раздевайся, не стесняйся, а то сваришься, - сказал он лениво.
   - Ха, ха, один нюанс, я купальник забыла, - отозвалась Света.
   - Ничего, ты же в белье, то же и получается. Будешь купаться отвернусь чтобы разделась, - галантно предложил он. - Раз я тебя смущаю. Хотя чего там смущаться...
   - Оценила предложения, но я как-нибудь там.
   - Ну и зря, но как хочешь. Оцени, я вывез тебя из душного города на природу.
   - Ценю, спасибо, ты гений.
   - Да, ладно, - отмахнулся он, но было заметно насколько приятны слова.
   Вот так просто? Похвалила парой слов и все? Так мало нужно для счастья? Света была в шоке. Она честно покусилась на сыр и с аппетитом съела половину, запив соком. После чего тоже легла на загорать. Нет бы предупредить заранее, она купальник бы взяла, на крайний случай новый приличный комплект одела, а так. Свете было не сложно раздеться до белья, не видела она в этом как-то проблемы, но сегодня на ней был крайне неудачный вариант. Старый вылинявший когда-то красный бюстгальтер и серые в ромашку трусики. Да, красоты никакой, зато удобно. А под сарафаном все равно не видно, что на ней одето. Поэтому будем скромно загорать в одежде.
   Кирилл через какое-то время ушел купаться и даже упорно предлагал Свете ополоснуться, резонно заметив, что этот прудик никак несравним с городской лужей, где они плавают по утрам. Девушка соглашалась с доводами, но по-прежнему не рвалась в воду. Потом Кирилл снова устроился рядом и вдруг спросил:
   - Как прошел твой день?
   - Как обычно. Люди. Звонки. Бронирования. А твой?
   - В смысле звонки - бронирования? - не дал свернуть он.
   Света прикрыв глаза начала рассказывать. Потом все же узнала, чем Кирилл занимался в течение дня. Оказалось намного интересней, чем у нее, поработал дома, потом забрал сына и провел полдня с ним. Потом поехал за мотоциклом и ... пропал. Кирилл признался, что не ожидал насколько успел соскучиться по любимому железному коню.
   Света слушала с улыбкой, воодушевленно рассказывающий Кирилл это нечто восхитительное.
   Они повернулись на бок, лицом друг к другу и девушка вдруг осознала, что так вблизи не видела его наверное никогда, кроме того приснопамятного сарайчика. При воспоминании о сарайчике ей стало неприятно и некомфортно.
   - Свет? - обеспокоенно спросил Кирилл. - Все в порядке? Душно?
   - Нет, нормально, не обращай внимания.
   Так, надо отвлечься. И Света, вспомнив про курсы, начала задавать вопросы. Цели, планы, реакция на то-то, его действия в случае того-то...
   Кирилл явно опешил, но потом улыбнувшись принялся рассказывать и размышлять. Девушка запоминала, потом вытащив блокнотик начала писать ответы, чтобы проанализировать попозже. Через полчаса Кирилл поднял руки и попросил:
   - Перерыв, пожалуйста, меня давно так дотошно не допрашивали!
   - Я не допрашиваю, - возмутилась Света, тоже потянувшись за водой. - Просто выясняю о тебе подробности.
   - Методом допроса, - иронично заметил он. - Зачем это тебе нужно?
   - Для курсов, - пояснила Света. - Мне нужно показать развитие.
   - Не понял, - признался он.
   - Хм... это в принципе не так уж важно, - решила уйти от ответа Света.
   - Не согласен, обо мне ты знаешь больше чем я сам, так что слушаю тебя. Что у тебя за курсы?
   - Всякие разные. Но если любопытно слушай...
   И Света начала рассказ с состоявшего лет десять назад разговора. Тогда девушка вместе с подругой сходила к гадалке. Нормальная бабуля в возрасте внешне лет под сто. Она погадала обеим пришедшим. Причем подруге предсказала полную чашу счастье и все такое прочее, а на Свету взглянула с сожалением и сообщила "Чтобы стать хоть чуточку счастливой тебе придется очень постараться". И все, самое смешное, что с девушки гадалка не взяла ни копейки. Пожалела...
   Через пару лет подруга удачно вышла замуж, а Света по-прежнему была одна. Тогда на глаза попались первые курсы. Причем не соблазнения, а развития внутреннего потенциала. С тех пор все и началось. Одно, второе, третье, решения, пути, размышления и итог "стервы", потому что денег жалко. И вот теперь она выполняет одно из заданий - интересуется потенциальным партнером в плане долгосрочных перспектив. Кирилл аж воздухом подавился.
   - Ты интересуешься мной так?
   - Нет, конечно, но зато задание выполнила, будет что рассказать.
   - Э... а почему нет? - он даже возмутился.
   - Странный вопрос, после того сарайчика, не находишь? Кстати, скажи по секрету, с чего вдруг все это? - девушка обвела полянку рукой.
   - Так, давай уточним. А то до меня долго доходит: ты не видишь никакого развития наших отношений?
   - Нет. Ты что опять, да? - у девушки не было слов чтобы передать эмоции.
   - Я думал мы друг друга поняли...
   - Да, поняли, - повысила она голос. - Мы разобрались, что можем поддерживать нормальное дружеское общение, верно?
   - Нет. Мы продолжили знакомиться, но теперь по настоящему, - отрезал Кирилл.
   - Так, стоп, какое знакомство? Учитывая, что ты относишься ко мне как грязи на ботинки, какое может быть знакомство?
   - Не было такого! - возмутился он.
   - Как не было? помнишь сарайчик? И взгляд на низшее существо? Третий сорт еще не брак, хотя очень похож. Или вспомни про предшествующее этому?
   - Света, я уже десять раз извинился за это, - рявкнул он. - Что мне еще сделать, чтобы загладить свою вину?
   - Да, нет, в этом твоей вины, мы просто настолько разные, что никак не можем быть рядом. Но с какой стати ты решил снова вернуться к непонятному поведению, а? - жалобно спросила она.
   - Какую дурь придумала ты, объясняя мое поведение? - зло спросил он.
   - Дружбу, глупо да?
   - Да, не буду я "дружить" с такой как ты. Точнее буду, но только в одном контексте, - парировал он.
   - В каком? В сексуальном? Хочешь, займемся сейчас? Без проблем! - завелась Света.
   - Почему ты пробуешь меня ударить это пресловутым сексом? Да, хочу, можно подумать ты нет! - рявкнул он.
   - Ты угадал - не хочу, мне почему-то совершенно не понравилась прелюдия в прошлый раз, - язвительно парировала она.
   Кирилл напрягся, лицо застыло маской.
   - Что ты хочешь от меня услышать? - негромко и зло спросил он. - Мне на колени встать, чтобы загладить тот эпизод? Или правда уйти и не мешать тебе жить? Знаешь, я похоже реально туп, раз до меня никак не дойдет очевидное для тебя. Я мешаю тебе фактом своего присутствия, верно? И твое отношение вызвано не изменением точки зрения, а потому что так проще, меньше сопротивления?
   - Хочешь, правду? - вдруг устало спросила девушка.
   - А я ее еще не знаю? - язвительно спросил он. - Ты мне постоянно открываешь глаза. Буквально каждый день.
   - Я тебя боюсь.
   - Что? - повернулся Кирилл с ясным недоумением на лице.
   - Я тебя боюсь. Я тебя не понимаю и ты меня пугаешь до дрожи. Ты внешне настолько правильный и хороший, что скрывающееся под этим не может быть нормальным.
   - Психом меня еще не называли.
   - Это скорее я ненормальна.
   - Согласен, если так боишься - почему поехала?
   - Дура? - предположила Света.
   - Логично, но все же?
   - Не знаю. Страх перед тобой это не явная форма, когда на тебя бежит человек с ножом, а опасность дикого зверя. Когда стоишь рядом с клеткой и в метре хищник. Когда возникает понимание - вот отрубят электричество на пару секунд и ты труп.
   - Поэтично, - иронично произнес Кирилл, все еще взбудораженный и злой.
   - Случайно вышло, - покаялась девушка.
   - Верю. Что дальше, Свет?
   - Не знаю. Правда. Будь умной близко к тебе бы не подошла, как и планировала первоначально. Но и отказаться не могу - уже возникла зависимость.
   - От пугающего, ненормального, странного меня? Знаешь, эта твоя зависимость пугает уже меня.
   - Прости.
   - Разрыв шаблона - теперь ты просишь прощение, - язвительно сказал он.
   - День сюрпризов, - согласилась Света.
   Ей было хорошо вот так просто лежать и наблюдать за верхушками деревьев. Через пару минут тишины Кирилл сказал:
   - Свет, есть два варианта - либо мы расходимся и лечим зависимость, либо идем дальше вместе. Я больше в подвешенном состоянии находиться не желаю.
   - Как ты видишь "идем вместе"? - уточнила она.
   - Выбирай.
   - Пояснишь?
   - Нет. Или - или...
   - Кот в мешке? - задумчиво посмотрела на воду.
   - Примерно.
   - Если не выйдет?
   - Выйдет, - перебил Кирилл.
   Света прикинула и решила... рискнуть. В конце концов Кирилл отпустил бывшую жену.
   - Ладно... вместе.
   - Точно?
   - Да, - Света даже кивнула.
   - Хорошо. Раздевайся, - скомандовал он.
   - ЧТО?
   - Не повышай на меня голос, я этого не люблю. Раздевайся и купаться... - он качнул головой в сторону водоема. - Я даже отвернусь.
   Кирилл правда повернулся спиной. Света пребывала в некоторой растерянности, нет, ей хотелось зайти в воду и смыть с себя этот непонятный разговор, но...
   А черт с ним. Девушка мгновенно скинула платье и белье и вошла в воду. Какая прелесть. Теплая водичка, песчаное дно. Потрясающе...
   - Плаваем или займемся чем еще? - за спиной оказался Кирилл.
   Его руки на талии Светы оказались неожиданностью.
   - Плаваем, - решила она.
   - А потом перейдем к другой части? - его руки на ее груди. - Знаешь, как выглядишь со спины, частично в воде, частично на фоне заходящего солнца?
   Девушка наклонила голову назад и улыбнулась:
   - Видимо хорошо, раз ты тоже решил ко мне присоединиться.
   - Хорошо не верное слово. Поплыли, русалка.
   И шлепнул ее по попе. Ощущение странное, в воде все оказалось непривычно. Света хмыкнула и поплыла. Как здорово. Вода, ласкающее тело. Правда непривычное ощущение в груди, точнее в том как вода касалась обнаженной кожи. Пожалуй, ей нравится плавать в таком виде. Девушка наслаждаясь ситуацией, пока рядом не оказался Кирилл.
   - Выплывай, нимфа. Темнеет.
   - Хорошо. Здесь здорово, - мечтательно сказала девушка.
   - Согласен. Завтра еще приедем, - пообещал он, плавя рядом.
   А потом поймал Свету за ногу, она взвизгнув ушла под воду и возмущённо поднялась, поняв, что глубина чуть выше колена.
   - КИР!
   - Что? Я беспокоился о тебе, - рассмеялся. - Уперлась бы грудью в берег, неприятно получилось бы. Кстати о груди...
   Он поднял руки, но Света сделала пару шагов назад.
   - Оценила, - хмыкнула Света и добавила. - Отвернешься?
   - А надо? - с интересом спросил Кирилл.
   - Как знаешь.
   И девушка вышла из воды. Она не сильно стеснялась своего тела, единственным диссонирующим элементом была грудь, но судя по Кириллу, тот этого просто не замечал. Вот что значит - размер имеет значение. Света вытерлась лежащим в уголочке полотенцем и посмотрела на Кирилла. Тот по прежнему стоял в воде и с непонятной задумчивостью изучал девушку.
   Все бы ничего, но теперь Кириллу точно нужно отвернуться, она будет одевать старое и некрасивое белье.
   - Кирилл, отвернись пожалуйста, - попросила девушка.
   - Э... не понял? Теперь ты стала стесняться? - он недоверчиво взглянул на нее.
   - Да, теперь стесняюсь. Отвернись?
   - нет, наоборот давай ты начинаешь разучиваться стесняться вот начиная с этого момента, - предложил он в ответ и медленно вышел на берег.
   Хорош. Просто невероятно хорош.
   - Кирилл. - попросила Света. - Давай я с завтрашнего дня начну разучиваться?
   - Нет. сейчас. Одевайся, - командным тоном велел он, забирая полотенце и по прежнему не отводя взгляд.
   - Пожалуйста, - снова попросила она.
   - Нет.
   Ну и черт с тобой! девушка разозлилась и натянула разномастный комплект и следом нацепила платье.
   - Не дергайся, - примирительно заметил он. - Это было не так сложно, верно?
   - Ты... ты... - у нее просто не было слов.
   Как он не понимает, насколько ей неудобно! Как так можно!
   - Жива? Цела? Привыкай. В стеснительность мы потом поиграем.
   Кирилл невозмутимо оделся, не обращая внимания на пыхтящую как чайник Свету и методично принялся собираться. Девушка по привычке помогла. Потом вещи долго устраивали на мотоцикле и уже в сумерках они покинули полянку.
   Дорога до общежития много времени не заняла, правда протекала веселей. Ее голые ноги комментировали многие, с Кириллом здоровались другие мотоциклисты и ... тоже комментировали наряд пассажирки. Прелесть, какие культурные люди!
   Света медленно сойдя на землю и отдав шлем приготовилась к прощанию, но Кирилл снова проявил деспотизм.
   - У тебя час на сборы.
   - Не поняла? - уточнила она.
   - Я поменяю транспорт и приеду за тобой через час. Думаю тебе хватит времени, если что помогу.
   - Э...
   - Свет, - не дал сказать ни слова. - Мы решили "вместе", верно? Значит собирайся, переезжаешь ко мне.
   - А...
   - Давай потом поговорим. Люблю.
   Он поцеловал ее в нос и уехал, а возмущенная девушка смотрела вслед и пробовала понять "что это было?" но, тем не менее, она послушно пошла домой и начала собираться, размышляя на тему, нравится ли ей этот деспотизм или нет?
   Вот обычно в предполагаемом супруге ставила в основу - властность, уверенность, решительность и все такое прочее. Нет, девушка хорошо знала обратные стороны этих черт, но как-то не представляла все это в реале. А выходило не ахти, судя по всему у Кирилла две точки зрения - его и неверная. И хотя пока она не совсем поняла во что ввязалась, но такой Кирилл уже не пугал. Он вызывал недоумение и непонимание, как любой незнакомый человек, но теперь становился реальным. Именно сегодня у прудика Свету осенило, то что она никак не могла сформулировать до этого. Кирилл был идеален, как статуя, как картина, как покойник на поминках. И эта его идеальность пугала, самые страшные места всегда очень уютно смотрятся, девушка убедилась в этом на собственном опыте.
   К моменту приезда Кирилла она собрала все и теперь вся комнатка была заставлена сумками, коробками и пакетами. А посредине гордо стояла пальма! Вошедший мужчина даже опешил, но потом вздохнул ... и вышел. Света, наводя порядок непонимающе посмотрела на дверь.
   К счастью недоумение длилось недолго и спустя пару минут Кирилл вернулся в компании пары местных не то чтобы алкашей, но непонятных субъектов. Те споро принялись выносить вещи. Несколько минут, последний взгляд, подмести за собой, попрощаться с соседями и Света тоже была готова.
   Внизу стоял знакомый джип, а Кирилл пробовал разместить вещи.
   - Ну ты и барахольщица, - весело заметил он. - Пальма то тебе зачем?
   - Для уюта. Помочь?
   - Садись, справлюсь. Ключи сейчас завезем?
   - Нет, пусть пока у меня побудут.
   - Свет, - с угрозой начал он. - Мы все решили. Отдаешь ключ хозяевам.
   - Ладно, завтра позвоню, узнаю, что и как, - не стала провоцировать конфликт.
   - Договорились.
   Наконец погрузка была закончена и Кирилл сел за руль.
   - А... - начала было девушка, но не договорила.
   Кирилл привлек ее к себе и поцеловал. Просто поцеловал, не как прелюдию, а просто... как приветствие. После чего невозмутимо завел машину и поехал.
   - Ты сегодня решил меня шокировать по полной? - уточнила она.
   - Не все же тебе меня удивлять, - парировал он. - Хотя что теперь?
   - Поцелуй при встрече. Мы расстались час назад.
   - Время не принципиально, - отмахнулся он.
   - Учту.
   Дорога заняла буквально пятнадцать минут. и тут впервые Света увидела как живет Кирилл. Вместо ожидаемой квартиры был дом. Занятной планировки, не типичный трехэтажные коробки, а одноэтажное строение закругленной формы. Внешне красиво.
   Внутри оказалось необычно. Минимализм, причем по полной. Натуральные материалы, строгие линии и минимум мелочевки. Но только до первой ходки, когда Кирилл принес пальмочку, которую Свету тут же определила в гостиную. Красота. От ее помощи Кирилл отказался, предложив заняться вещими с пикника и своими. Света покивала и попросила экскурсию.
   - Сейчас, все это выгружу и организую, - пообещал он.
   Немного суеты и коробок и наконец-то все. Кирилл охотно показал домой, уделяя внимание любимым комнатам, потом уточнил где что есть и дальше Света как хомяк занялась разборкой барахла. Подспудно она ожидала раздражения от своей суеты и вещей, но Кирилл казалось ничего не заметил. Он помог с вещами, ушел "заняться техникой" и вернувшись просто растянулся на кровати, наблюдая за перемещениями девушки.
   Света раскидав все как придется поняла насколько устала. Быстрый душ, хотя рядом так заманчиво поблескивала джакузи и кровать. Кирилл не стал, дожидаясь ее.
   - Все? - с легкой насмешкой спросила он. - Даже не знаю с кем сравнить, кто у нас все время порядок наводит?
   - Понятия не имею.
   - Все с тобой ясно. Ты завтра утром бегать будешь?
   - Ни за что! И вообще я бегаю с понедельника по пятницу, в выходные у меня отдых.
   - Ясно. Я сейчас, не засни...
   - Угу. - согласилась она и вырубилась.
  
   А утром стало жарко и душно. В районе груди. Света с недоумением открыла глаза и опешила. У кого что. Кирилл положил руку ей на грудь. Видимо чтобы самая ценная часть тела не пропала. Девушка повернулась и снова заснула.
  
   Следующее пробуждение было обычным, Света просто выспалась. Кирилл спал рядом. Красивый. Но сначала основное и девушка медленно выбралась из-под руки.
   - Куда? - сонно спросил он.
   - В туалет.
   - Ага.
   Тиран спящий, все ясно. Вернувшись после душа девушка опешила, время девять, а ей часов в десять нужно быть в офисе. А отсюда добирать дольше. Быстрые поиски вещей и моментальные сборы. Потом подумав, Света вернулась и поцеловала спящего Кирилла. Правда, отстраниться ей не дали.
   - Куда собралась? - недовольно спросил он. поймав за руку.
   - На работу.
   - Уже? - быстрый взгляд на часы и возмущенно. - В такую рань?
   - Кир, время десятый час, а пока доберусь сколько будет?
   - Ясно.
   Он рывком встал, позволив ей отойти и потянулся. Света с восторгом полюбовалась на его подтянутое тело. Обнаженное тело. Заметив ее взгляд, мужчина охотно порисовался, напрягая мышцы.
   - Там, я пошла, - тряхнула головой Света.
   - Иначе? - поддел ее Кирилл.
   - Иначе начну домогаться, - отмахнулась она.
   - Мне нравится эта идея. Ты до сколько сегодня?
   - До четырех - пяти, смотря как люди пойдут, если кто будет, то придется задержаться, а так в четыре освобожусь.
   - Я заеду.
   - Приезжай, - улыбнулась она.
   Пока девушка доводила себя до совершенства Кирилл натянул шорты и тоже спустился вниз, уже с телефоном в руке. Немного беготни, непонятной суеты, выяснений вопроса с ключами и Света, получив поцелуй на прощание, планировал выскочить из дома. Но Кирилл снова удивил, выйдя вместе с ней и ... посадив в вызванное такси. По дороге Света вытирала взявшиеся непонятно откуда слезы.
   - Все в порядке? - спросил водитель.
   - Да. Просто этот человек утверждал, что он не идеален, а со мной еще никто так себя не вел.
   - Повезло, - добродушно улыбнулся он.
   А по приезду водитель вместо того чтобы взять деньги, протянул сдачу. Оказывается, Кир перед отъездом заплатил.
   Ну, точно идеальный мужчина...
  
   Две недели спустя.
   Света пробовала не сорваться в крик, но получалось плохо. Вот, вообще никак не получалось. Кирилл что-то решив шел к своей цели с упорством носорога, не обращения внимания ни на что.
   Вот и теперь Кир настойчиво попросил, чтобы Света сменила работу. А то дескать срываться с этой проблематично. И самым удобным вариантом оказалось возвращение на прошлую работу. Дескать так будет намного удобнее. Спустя две недели девушка хорошо понимала, о каком удобстве речь. Кирилл не терпел ограничения и запреты, ему нужно было ощущение свободы.
   Выражалось оно стремлением куда-нибудь сорваться. Вот просто позвонить со словами "заеду через час и поедем ... на озеро, скалодром или посмотрим окрестности" и Света должна была сорваться и без возражений поехать. В целом ей нравилось, особых проблем с неожиданным приключением у нее не было. но требовалось отпрашиваться и уже начались проблемы. Далеко не всегда Кирилл был согласен ждать до конца рабочего дня, а отпрашиваться три - четыре раза в неделю было уже неудобно. Хотя пока ее отпускали, дескать понимали конфетно-букетный период. К тому же Кирилл появлялся не с пустыми руками, и дамский коллектив разрывался между любимым начальником и галантный кавалером.
   И теперь возникла закономерная проблема - постоянное отсутствие на рабочем месте поставило вопрос ребром или работать, как положено или уволиться. Кирилл тут же выбрал вариант с увольнением и галантно предложил решение - вернуться к Алене Сергеевне. Света категорично отказалась, как и открывать свою турфирму.
   - Как же с тобой сложно, - рыкнул он.
   - Со мной? Это со мной сложно?! - возмущенно спросила она.
   - Именно. Свет, я только за то чтобы ты сидела дома. Но ты же будешь рваться, чем-то заниматься?
   - Именно.
   - Поэтому предлагаю самый беспроигрышный вариант - работу со свободным графиком и отсутствием лишних вопросов. Но если ты так упираешься, буду искать еще что-нибудь.
   - Не надо искать мне работу, я сама могу это сделать.
   - Со свободным графиком и возможностью сорваться когда угодно? - иронично уточнил он.
   - Не так, но...
   - Именно Свет, поэтому и говорю, что нужно искать среди знакомых. Мне проще всего договориться с мамой.
   - Хочешь сказать, что ты этого еще не сделал? - не поверила Света.
   Она успела понять, что у Кирилла слова редко расходились с делом, и если что-то можно было выполнить сразу, он это делал немедленно.
   - Сделал.
   - Кир, ну это не смешно, скорее обидно.
   - Свет, ты же знаешь, как меня напрягает твоя работа, - отозвался Кирилл и подойдя ближе обнял.
   - Заметила.
   Кирилла нервировал ее "поводок", он вообще, чем больше она узнавала, тем четче понимала - идеалом тут и не пахнет. Властный, категоричный, упертый, правда умный, зараза...
   Да, это ничуть не мешало ему быть обходительным и галантным, когда все шло по его плану. А план у Кирилла был детальный и расписанный. Через неделю байкерский слет, через месяц две недели дайвинга на Красном море, в ноябре поездка на съезд банкиров. Когда Света узнала, что Кир банкир она опешила, подобного не ожидала никак. А на новый год поездка в горы. Этот несносный мужчина смеялся, что их отдых вполне обеспечит ее работой без перегрузок.
   И все это не мешало ему срываться в короткие поездки с целью отвлечься и ощутить себя свободным. Света не то чтобы самая умная, но даже до нее дошла истинная причина развода. Как-то Кир признался, что брак был как цепь, держащая на месте, поэтому начало интрижки между женой и одним из партнёров благополучно "не заметил", а когда дело дошло до собственно измены, вывел на разговор "по душам" и отпустил со спокойной совестью. Он вообще весьма умело использовал свой образ "идеала" поэтому неприятие Светы оказалось редкой и категоричной неожиданностью. Оказывается, Кирилл выделил ее из толпы, потому что не было привычного обожания и восхищения, скорее настороженность. Подобного отношения он выдержать не смог. К тому же для полного счастья девушка категорично отказалась от брака, чем возмутила до глубины души. Это он выбирал, а не его...
   Идеал растворялся в туманной дали, зато полностью проявился реальный человек со своими достоинствами и недостатками. И оказывается именно такого Света и любила...
   - Ладно, твоя взяла, буду работать у твоей мамы, - смирилась она.
   - Спасибо.
   - Не за что.
   Они перебрались на диван, Кирилл помолчал, а потом спросил:
   - Почему передумала спорить?
   - Люблю тебя, а ты этим пользуешься, - отозвалась она.
   - Любишь? - недоверчиво переспросил он.
   - Да.
   - И молчишь?
   - Люблю, - пожала плечами она.
   - Ну ты и ... человечек, - укоризненно заметил он.
   Судя по чуть напряженной тишине он снова что-то спешно решал и планировал.
   - Кир... Кир, солнце, что за идея тебя осенила? - проявила интерес Света.
   - Да, так. Ты хочешь большую пышную свадьбу или обойдемся росписью?
   - Кир, о свадьбе речи не было, ты недавно развелся, давай не будем торопиться? - она стремительно придумывала контраргументы против этой идеи.
   Сбить его надо было сразу или отложить на потом, иначе дальше рыпаться бесполезно.
   - И вообще расписываться будем не раньше весны! - привела она довод.
   - Почему?
   - Потому что! Всегда мечтала выйти замуж весной. И скорее всего с платьем, гостями и прочей суетой, мои родственники не поймут другого.
   - Ладно. Весной так весной, - согласился он и принялся бережно перебирать ее волосы.
   Черт, как приятно. А до весны будет видно, что к чему...
  
   Восемь месяцев спустя.
   Света лежала на диване, закинув ноги на спинку и размышляла о неумении анализировать. Точнее плохо развитом умении, которое пришлось совершенствовать в последнее время. Теперь она могла лишь посмеиваться над наивной собой, которой была год назад. Как бы умная, самостоятельная и что-то решающая личность. Да, ничего подобного!
   Хорошо иметь знакомых с длинным языком, Ольга пусть через год, но не выдержала. Ее милый галантный и необыкновенный Кир оказался тем еще ... индивидом. Выбрал подходящую по увлечениям даму, узнал, что нужно чтобы привлечь ее внимание и мастерски окрутить. И вперед...
   А она-то полагала, что что-то решает...
   Глупости...
   Не то чтобы она жалела об их союзе, но никогда не думала что отношения это так сложно, запутано, непонятно и .... весело. По крайней мере если речь о ее ненаглядном муже.
   - Я дома, - раздался голос Кира от дверей.
   - Привет, солнце, я тут, - отозвалась Света.
   - Отдыхаешь?
   - Ага...
   Привычный поцелуй и вопрос:
   - Знаешь, что мне сегодня интересного Олька растрепала? - спросила Света.
   - Что?
   - О твоих поисках подходящей жены. Сговоре с Фимой. И знакомстве со мной на работе.
   - Язык как помело, - хмыкнул Кир.
   - Ага...
   - И что? Ты чем-то недовольна? - с интересом спросил он.
   - Нет, меня другое интересует. Если бы я все - таки распрощалась с тобой и отказалась поддерживать отношения, каков был запасной план?
   - Он тебе понравится. Помнишь о двухнедельном северном походе?
   - Куда поедем летом, помню.
   - Если бы ты отказалась, Фима убедил бы тебя на аналогичный еще в прошлом году...
   - И?
   - Ты, я и тысячи километров тайги.
   Света аж села:
   - Это шутка такая несмешная?
   - Не-а.
   - Ты... ты... интриган ... - возмутилась Света.
   Кир с лёгкостью поймал ее и прижал к себе:
   - Я твой любимый муж, малышка...
   - Это не мешает тебе быть интриганом!
   - У меня вообще масса достоинств. Можно сказать - идеальный мужчина, - рассмеялся Кирилл, закружив в танце...
   Идеал.
   Да, лично ее, но идеал...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"