Альбе : другие произведения.

Даша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*61  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Как всегда обычная история про обычную девушку...

  
   Соседи это зло, думала Даша, выходя из дома. Она никогда не предполагала, что в этом тихом районе в старом трехэтажном доме может быть так весело. Девушка специально искала квартиру для аренды в таком вот небольшом доме. Все-таки шансов найти неудачную компанию в девятиэтажных домах намного выше. А учитывая особенности застройки города и плотность этих пресловутых девятиэтажек, то количество буйных соседей растет прямо таки в геометрической прогрессии. Но кто бы мог подумать, что даже старая малоквартирная застройка может быть настолько проблемной?
   Быстрым шагом, направляясь на работу, Даша вспоминала события последнего месяца. Сумасшедший переезд в соседний город. Это только на словах все близко, точнее, в масштабах страны сто пятьдесят километров рядом, но эти километры все-таки не надо преодолеть. С вещами, которых оказалось неожиданно много. Вроде съемное жилье, только самое необходимое, все красиво - бессмысленное остается дома или на полках магазинов, вместо переезда в квартиру. Но машина, нанятая для перевозки, оказалась забита до отказа.
   В предварительный приезд девушка нашла подходящие варианты и потом только осмотрела натуральный вид так сказать. Это место ей приглянулась. Нормальная цена, хотя конечно хотелось бы подешевле. Недалеко от новой работы. Тихое и спокойное место. С последним возникли проблемы.
   Даша смотрела квартиру днем. И все действительно было спокойно. Потом отъезд хозяйки к дочери в США, собственный переезд, совпавший по срокам с выходом на новую работу, поездка на выходные для прощания с друзьями. В общем, первые сомнения появились только спустя неделю. Когда вечером раздались безумные крики на улице. Через час подали голоса соседи, пригрозив полицией. Тишина.
   На следующий вечер все повторилось. Даша выглянула в окно и полюбопытствовала у соседки, часто такое бывает? Оказывается часто. Многочисленное семейство, живущее в доме напротив, постоянно выясняет отношения. Начинают дома, заканчивают на улице. Полиция ездит к ним чаще, чем к себе в отделение. Толку чуть.
   В выходные соседи молчали, может, ушли куда-то, зато молодежь, живущая этажом выше, что-то отмечала. Сказать что было громко, значит промолчать. Хохот. Топот. Танцы. Веселье через край. Разговоры на лестнице, на улице под окнами и как последняя капля секс марафон до четырех утра. Дашу искренне интересовало они, что специально пригласили самых голосистых девушек в округе или просто так совпало?
   Потом стало попроще. Работа. Тренировки. Поздние приходы. Хотя на самом деле просто человек такое создание, что ко всему привыкает. В общем, крики на улице уже мало мешали, став привычным шумом. Зато посиделки с пятницы на воскресенье сильно нервировали и продолжались каждые выходные.
   С одной стороны Даша хорошо понимала выселяющуюся молодежь, возраст, возможность, так почему бы не воспользоваться этим? В конце концов, ей самой было двадцать семь, а не семьдесят семь, чтобы кроме воспоминаний ничего не осталось. Но всему есть какой-то предел.
   Тут еще для полного счастья в квартире напротив, начался ремонт - хозяева сменились. По существу, девушке и это не мешало, по ночам работники не сверлили и долбили, а шпатлевали, видимо. Больше ничем такие звуки объяснить не получается.
   Самое смешное, что при осмотре хозяйка похвасталась новым ремонтом (очень красивым) и сделанной звукоизоляцией! Страшно подумать, что тут было раньше!
   В общем, возникли некоторые недостатки в таком замечательно спланированном решении. Точнее всплыли неучтенные факторы. Искать что-то другое было лень, не так сильно мешало существующее положение вещей, кроме, пожалуй, шумных вечеринок.
   Жизнь вся с мелкими недостатками, куда от нее денешься?
  
   Через двадцать минут спокойного шага Даша пришла на работу. Работала она медсестрой в частной клинике. В хирургическом кабинете. Работа как мечта, если мечтаешь о дурдоме. Девушка искренне удивилась, когда ее после собеседования пригласили в эту клинику. В такие места с улицы не попадают. Но, познакомившись с врачами, она поняла, почему ее взяли. Все остальные просто сбегали, не отработав ни одного целого рабочего дня.
   Хирургов было два, и работали они посменно. Точнее было три, но третий - нормальный, появлялся только в экстренных случаях и чаще всего был операционным хирургом - травматологом. Даша видела его один раз и внешность не запомнила. Обычный, ничем не примечательный человек. С ним работала другая сестра, поэтому факт наличия этого врача касался ее постольку - поскольку. Зато на ее душу достались два "гения" от медицины.
   Антон Иванович милейший человек с почти полувековым опытом работы с партийной элитой. Этот человек бывший, по сути, гениальным психологом лечил все от зубной боли до заболеваний крови, причем всевозможными методами от традиционной медицины до почти экстремальных направлений целительства. Смотря, что хотелось пациенту. Он знал все. Вообще все. Причем действительно благодаря отличной памяти багаж знаний у Антона Ивановича оказался огромен, только применение вызывало вопросы.
   Владелец клиники лично пригласивший "светило" был искренне доволен. Почти все мнительные пациенты хорошо лечились у Антона Ивановича. Большая часть контингента составляли женщины, причем от пятнадцати до семидесяти. Были мужчины, но немного, и все в возрасте.
   Спорить с Антоном Ивановичем не позволялась. Как впрочем, и высказывать свое мнение. Зато выслушивать наставления и нравоучения входило в обязанности сестры.
   Вторым "гением" был Павел Владимирович - молодой хирург с множеством дипломов, окончивший Сорбонну. Проходивший стажировку у именитых и мастистых врачей. У многих, но недолго. Интересно почему?
   Он тоже знал все, абсолютно все. Лучше любой медицинской энциклопедии. Правда, в лечении предпочитал новейшие достижения медицины. Причем настолько новые, что еще не всегда проверялись на людях. Тридцатидвухлетний сияющий белоснежной улыбкой голливудский красавец бегло, хотя и не всегда правильно говорящий на нескольких европейских языках, постоянно повышающий свою квалификацию всевозможными семинарами, съездами и обсуждениями (желательно в Европе, но и Америка сойдет) тоже составил довольно внушительную картотеку пациентов. По большей части женщин до сорока. Во время некоторых приемов Даша отправлялась за жизненно необходимыми мелочами минут этак на пятнадцать - двадцать - тридцать. Порой она приходила слишком рано, и тогда наткнувшись на закрытую дверь, ждала пока начальство освободиться.
   Как-то в такой момент ее застал владелец клиники Дитрих Альбертович мужчина под шестьдесят добродушным лицом. Он не проводил собеседования, но счел нужным познакомиться после недели работы Даши. Оставив приятное впечатление умного обаятельно человека.
   - Добрый день. Что вы здесь делаете?
   - Жду. У Павла Владимировича пациентка.
   - Почему не помогаете? - не понял владелец.
   Даша задумчиво ответила:
   - Понимаете, в данном случае мое присутствие не нужно. Я вот за перчатками сходила...
   Девушка показала упаковку перчаток, которую она носила туда -обратно каждую такую смену.
   - Не понимаю.
   - Павел Владимирович показывает комплекс упражнений на работу ... малого таза.
   - Это... - по-прежнему не понимал он.
   - Это те самые, - с намеком отозвалась Даша и посмотрела в упор.
   Дошло. Дитрих Альбертович замялся, потом уточнил:
   - И никаких проблем нет?
   - Что вы, какие проблемы, все довольны. Пациентки всегда возвращаются.
   - А... ясно. Не будем мешать специалисту.
   - Именно.
   Тут замок повернулся и дверь открылась. Показался как обычно безупречный врач.
   - Даша, где вы пропадаете? За перчатками на завод что ли ходили? - тут он заметил владельца. - Добрый день.
   - Добрый, - отозвался тот.
   - Нет. Только до поста, - пояснила Даша. - А в коридоре с Дитрихом Альбертовичем столкнулись.
   - Проходите скорее. Необходимо внести данные в карту пациента.
   - Простите, Павел Владимирович.
   - Даша, когда вы научитесь пунктуальности?
  
   Сегодня Даша работала снова с Павлом Владимировичем. К счастью он появлялся ближе к одиннадцати, если не было пациентов по записи. Так что два часа утром девушка могла провести спокойно в тишине.
   Привычные утренние хлопоты только закончились, и девушка направилась попить чаю с девчонками на посте. В отличие от ресепшена здесь, в лечебном корпусе, работали нормальные люди. А учитывая, что чаепитие на рабочем месте было категорически запрещено, как и наличие воды, посещать служебное помещение приходилось постоянно.
   Правда, пройти в служебную подсобку девушка не успела. Распахнулась двери запасного выхода, оттуда появился владелец и следом двое мужчин один из которых истекал кровью на чистый пол. Второй поддерживал товарища, не позволяя упасть. Дитрих Альбертович мгновенно заметил Дашу и скомандовал:
   - Даша, рану обработать сможете?
   - Да.
   - Займитесь. Девушки уберите полы.
   - Да, Дитрих Альбертович, - тут же отозвалась Люба. - Вторая операционная?
   - Не важно. Занялись.
   Даша быстро направилась в операционную, крикнув на ходу:
   - Люб, вторая. Хирурга вызвали? - уже к владельцу.
   Тот отрицательно махнул головой:
   - У Старцева отключен телефон. Твои под это дело не пойдут. Начни сама, пока Старцева найду.
   - Хорошо.
   Заниматься такими вещами одной ей не приходилось уже давно и особого восторга ситуация не вызвала. Но куда деваться? К счастью оба ножевых ранения оказались несложными. Вернее около плеча, пробило мышечную ткань. А то, что на боку вообще распороло кожу и чуть задело ребро.
   Здоровый стоял чуть поодаль и не вмешивался. После всех необходимых процедур уже во время накладывания швов появился Старцев. Мужчина выглядел не ахти - огромные круги под глазами и заморенное выражение лица. Словно он всю ночь оперировал.
   - Добрый день. Вроде бы закончила. Только нужно на всякий случай сделать прививки от столбняка, и рентген, мне кажется, есть трещина в кости.
   И отойдя в сторону, принялась рассказывать о ранении и сделанном ею. Врач посмотрел на стяжки, задал пару вопросов, согласился с необходимостью рентгена и госпитализацией. Последнее он уточнил у стоящего поодаль. Посетитель кивнул, соглашаясь, судя по поведению, мужчины были знакомы.
   Даша переоделась в чистую форму и выйдя из служебного помещения наткнулась на Павла Владимировича. Тот немедленно возмутился:
   - Даша, что вы себе позволяете?! Вы знаете сколько времени? Почему я должен разыскивать вас по клинике. Подобное просто не допустимо.
   Его не смутила капающая с пальто вода, противоречащая его словам. Как впрочем, и объяснения Любы, о ассистировании Старцеву. Возмущенный хирург направился в ординаторскую, по пути выговаривая Дашу:
   - Вы ассистировали?! А то, что вы должны помогать мне, вас ничуть не смущает? Даша, полагаю вам необходимо расставить приоритеты и заниматься личной жизнью в свободное время. Это немыслимо...
   Он вошел в ординаторскую, Даша направилась в хирургический кабинет, а Люба на удивленные взгляды мужчин пояснила:
   - Это только Дашка занимается личной жизнью в рабочее время, Павел Владимирович просто принимает пациенток лично и присутствие медсестры их смущает.
   - Весело у вас тут, - хмыкнул посетитель.
   - И не говори, - согласился Старцев и уточнил у сестры. - А с Антоном Ивановичем тоже она работает?
   - Да. Она единственная, кто с ними работает, остальные почему-то надолго не задерживаются.
  
   Дни до выходных пролетели незаметно. Так получалось, что пока Даша была единственной сестрой на двух врачей, поэтому работать приходилось шесть дней в неделю с девяти до семи - восьми - девяти, как получалось по записи пациентов. И в субботу до трех. Тяжеловато, но зато оплата очень впечатляющая в двойном размере плюс премия. К тому же ей пообещали, что скоро найдут напарницу. Правда, вот уже полтора месяца никого не было, но это мелочи.
   Звонок раздался в час ночи. Звонили из клиники и просили срочно приехать помочь Старцеву. Дашины возражения не услышали. Через десять минут она оказалась в клинике. Старцева пока не было, зато пациент уже лежал в первой операционной. Им оказался давешний знакомый. У него ситуация была намного хуже....
   Тот с огнестрельными ранениями. Пациента уже освободили от одежды и оружия и ввели обезболивающее. Анестезиолог тоже пока не приехал. Даша начала промывать раны, рядом суетилась Люба, дежурившая в эту ночь. Прикрикнув на слишком суетящуюся подругу, Даша стала отдавать четкие команды. Сразу стало проще. В какой-то момент появился хирург и перехватил инициативу, а Даша занялась своим делом - ассистированием. Чуть позже пришел анестезиолог, сначала долго выясняющий ситуацию и только после этого занявшийся делом. Параллельно пришедший взялся помогать, чем вызвал удивление Даши, и спокойное согласие Старцева.
   Закончив пациента, перевезли в реанимацию. Даша вернулась и занялась уборкой и сортировкой инструмента. После чего пошла, переодеваться, пора домой. У поста ее ждала как обычно улыбающаяся Люба:
   - Не сильно помешали это "тихой" ночью?
   - Нет, Люб, у меня все равно сегодня было прослушивание секс- марафона, так что не помешали.
   - Это хорошо, как раз приедешь, они успокоятся.
   - Обижаешь, это часов до шести - семи.
   - Так долго? Круто.
   - Они по очереди.
   - Жаль...
   Тут с запасного выхода показался Старцев. Что он там делал? Даше стало немного неудобно за разговор. Люба тоже смутилась.
   - Прошу прощения, но раз вы домой не торопитесь - посмотрите за Алексеем до утра? Люба в реанимации не разбирается. А вызывать в три утра еще кого-то не хочется, - попросил врач. - Я бы сам остался, но, судя по всему, вы не очень торопитесь домой. У меня завтра дневная смета в первой.
   - Хорошо. Останусь, но, во сколько меня сменят?
   Сидеть до обеда как-то не хочется. Один полноценный выходной проводить на работе это перебор.
   - Часов до восьми, - прикинул врач. - В семь Люба или я вызовем Антонину Петровну.
   - Я позвоню, - тут же подала голос Люба.
   - Спасибо.
   - Не за что, Игорь Семенович, - просияла Люба.
   Даша удивленно посмотрела на подругу и снова пошла переодеваться.
   Люба увязалась следом, делать все равно было нечего. В стационаре никого не было. Уже по дороге девушка начала рассказ. Про Старцева, о котором оказывается с благодарностью отзываются все пациенты. О личной жизни такого врача знал почти весь медперсонал в городе. С клиникой Старцев сотрудничал уже лет десять. Хотя и категорически отказался переходить сюда на полноценную работу, появляясь только в крайних случаях. Немного влюбленная ввеликолепного врача и немного заинтересованная интересным мужчиной Люба готова была обсуждать своего героя вечно. Но Даша въедливо выпроводила ее:
   - Анестезия проходит, пациент проснется, а тут ты новости пересказываешь. Не будем портить мнение о нас.
   - Ладно. Пойду. Если что приходи.
   - Обязательно.
   Люба ушла, а Даша довольно потянулась:
   - Тишина. Как же хорошо!
   - Точно, - негромко отозвался с кровати пациент.
   - Пришли в себя? Это хорошо. Дать обезболивающее?
   - Не надо, - хрипло отозвался он.
   - Сейчас.
   Кубик льда в рот. Больше нельзя, но и без воды тяжело.
   - Могу рассказать о плюсах операции. Вы еще живы. Все внутренности на месте, правда, в потрепанном состоянии, но на месте. Повреждения сильные, но не настолько серьезные как могло бы быть. Восстанавливаться будете долго пару месяцев как минимум. Пару недель здесь, а может и больше. Но у вас молодой сильный организм - выкарабкаетесь.
   - Спасибо, - попробовал съязвить пациент.
   - Не за что. А теперь спите, восстанавливайтесь. Если что я рядом.
   Даша отошла в угол и устроилась на жестком неудобном диване. Самое то, чтобы не заснуть.
  
   Даша удивленно посмотрела на нового соседа. Мужчина лет под сорок с пристальным "тяжелым" взглядом как бы замаскированный очками молча кивнул и закрыл дверь квартиры. Странный человек. Странный и неприятный, везет ей с соседями. От одного взгляда все инстинкты принялись орать благим матом. Кем бы ни оказался сосед, лучше с ним лишний раз не пересекаться, подумала девушка, прислонившись к закрытой двери. Вроде бы дома в безопасности, но ... она слишком хорошо, знала, насколько призрачна такая безопасность.
   После окончания ремонта в соседней квартире Даша искренне поблагодарила всевышнего за тихое время. Подумаешь крики на улице, они уже не мешают. Подумаешь веселье у соседей по выходным, зато не скучно. Но вот этот тихий человек будет мешать жить намного сильнее. Точнее она будет ожидать неприятностей от него, а он это быстро поймет. И что случиться дальше, страшно подумать.
   Первым порывом была смена жилья. Все-таки аренда имеет свои преимущества. Но потом включилась жадность, у нее оплачены полтора месяца вперед. И расставаться с такими деньгами глупо. Но раз придется жить рядом столько времени, есть ли смысл искать другие варианты?
   В общем надо подумать, до конца месяца у нее еще две недели. Если что успеет решить.
  
   Месяц спустя.
   Работа - дом - работа. Обычная жизнь обычной женщины. Даша неторопливо шла домой по обледеневшему тротуару и пробовала сохранить равновесие с тремя пакетами. Что такое она набрала, девушка при всем желании не могла объяснить. Брала только самое необходимое. Что настолько необходимо - это другой вопрос.
   Открыть дверь подъезда окоченевшими пальцами, ни чего при этом, не уронив оказалась непосильной задачей. Сумка все -таки упала. Даша поскользнулась и почти последовала за ней, но была подхвачена.
   - Осторожней, - негромкий приятный мужской голос.
   - Спасибо.
   - Давайте помогу.
   - Спасибо, - снова поблагодарила Даша.
   И только встав на ноги и собрав выпавшие вещи, посмотрела на спасителя. Им оказался сосед. Он с легким интересом наблюдал за лицом девушки и неожиданно усмехнулся:
   - Без причины не кусаюсь.
   - Боюсь у нас разное представление о причинах, - не подумав, отозвалась Даша.
   - Даже так? Я настолько опасен? - с любопытством спросил он.
   - Да, - честно отозвалась девушка.
   - Хм... а я надеялся, что избавился от этого, - негромко заметил он.
   - Это как суть, в какой цвет тигра не перекрашивай, на мягкую игрушку он по-прежнему будет мало похож.
   - Но большая часть верит, - так же тихо продолжил он.
   - Большая часть хочет верить, поэтому верит. Иначе придется замечать много разного неприятного. А кто такое любит?
   - Тоже верно. Ладно, пойдем, помогу. И не бойся без причины не трону.
   - Без какой причины? - решила уточнить Даша.
   - Веской. Если будет угрожать моим близким или мне, - он улыбнулся, попробовав сгладить впечатление, но безрезультатно.
   - А... то есть если случайно не стану опасно для вашей родни все будет в порядке?
   - Да. Но полагаю, ты с ними не пересечешься. Они живут в другом городе.
   - Это хорошо, - искреннее обрадовалась девушка. - Значит, мои шансы прожить долгую счастливую жизнь увеличиваются.
   - Оптимистка, - усмехнулся сосед и поставил пакеты на пол.
   - Еще раз спасибо.
   - Не за что. Предлагать обращаться ну буду, тебя подобное не обрадует, - снова скривил губы в усмешке он.
   - Всякое бывает. Зло знакомое лучше неизвестного, - не удержалась Даша.
   - Даже так? - расхохотался он. - Спасибо, повеселила.
   Еще два дня Даша так и этак прокручивала разговор в голове, пробуя уловить все нюансы. А потом махнула рукой - чему быть того не миновать. Значит, придется просто смириться.
  
   Первый корпоратив в стиле корпоратива, а не самостоятельно организованного застолья запомнился Даше надолго. Причем не самим праздником или столом, хотя последний порадовал. А случившимся после. Даша приехала домой на такси во втором часу ночи слегка навеселе. Рассчиталась с водителем и медленно осторожно побрела к дому. Дверь в подъезд оказалась нараспашку, все правильно выходной студенты развлекаются. Когда осталось пройти всего два шага ее сбили с ног и выхватили сумку. Пока девушка с трудом поднялась из грязного сугроба, вора уже след простыл. Охренеть. В сумке не было ничего такого ценного, не считая самой сумки, но в ней остались ключи, телефон и кошелек с тысячей. А еще бумажные платки, помада и презервативы. Последние девушка просто захватила на всякий случай. Случай не представился. Зато теперь как попасть домой? Запасная связка лежала в кухонном шкафчике. Чуть потрясся головой и, поежившись все-таки зима, Даша медленно вошла в подъезд и поднялась на свой этаж. Затем, подумав, постучалась к соседу.
   - Простите за поздний визит, у вас знакомого двери открывать умеющего, нет? А то у меня сумку украли с ключами.
   - И тебе доброй ночи. Заходи. Ты что в сугробе валялась?
   - Толкнули около подъезда.
   - Тогда, скорее в мусорке. Бывает.
   Даша вошла в страшную прихожую. Разулась и подталкиваемая соседом прошла в стильную черную ванную комнату.
   - Сейчас вернусь.
   Пока Даша умывалась, а потом вообще приняла душ и вышла завернутая в большое полотенце, сосед отсутствовал. Чтобы не бродить по чужой квартире, девушка решила посидеть на одном месте. В открытой спальне.
   - Эй, Даша, ты где?
   - Здесь, - отозвалась девушка, сидя на кровати и завернутая в одеяло.
   - Быстро ты, - присвистнул мужчина. - Значит так, дверь открыть я не смог, там замок сложный для меня. Утром попрошу знакомого помочь, он специалист. А сегодня можешь переночевать у меня.
   - Спасибо.
   - Я постелю тебе в зале.
   - Ага. Спасибо.
   Сосед ушел, а девушка прилегла на минутку и прикрыла глаза. Очень хотелось спать. Под действием алкоголя она становилась тихой и сонной.
   Вернувшийся через десять минут мужчина был в шоке. Ему понадобилось столько времени, чтобы сообразить, как разобрать диван, потом вспомнить что тонкий плед в диване, а тот раскрывал внутреннее отделение только в собранном виде. Потом найти чистое постельное белье и даже застелить проклятый диван. И чтобы вернувшись в спальню обнаружить, что боящаяся его до дрожи в коленях соседка спокойно спит на его кровати, обняв его подушку и сбросив влажное полотенце на спинку антикварного стула.
   - И что мне с тобой делать?
   Девушка промолчала. Зато, откинув одеяло и осмотрев голую фигуру спящей, решил оставить на месте. Пусть спит, зато утром отблагодарит классическим способом. Погасив свет, мужчина лег рядом и медленно провел рукой по груди. Настоящая. Это хорошо... не люблю силикон. Проведя по груди, скользнул ниже...
   Андрей остановился только когда понял еще немного, и он займется сексом с бессознательным телом. Это конечно будет новый опыт, но насколько необходимый?
   Убрав руки и подвинувшись, благо размеры кровати позволяли, он задумался. Маленькая, как бы обычная, соседка удивила с самого начала - испугавшись. Мало кто так реагировал, точнее мало кто понимал, почему так реагируют на него. Она ощутила это сразу, почему? У простых людей такой реакции не бывает. Иначе бы он давно вернулся к старой жизни. Андрей быстро выяснил, кто из жильцов кто,и чем занимается, чтобы не было неприятных сюрпризов. Даша, медсестра в частной клинике, судя по отзывам немного замкнутая, но компетентная и спокойная раз терпит пару "гениальных" врачей. Ни в чем не замешена, ни к чему не привлекалась. Переехала из областного центра после неудачного романа в поисках новой жизни. Все как у всех. Училась. Работала. Замужем не была. Детей нет. Никаких странных связей тоже. Финансовое состояние традиционное. От зарплаты до зарплаты, плюс небольшой запас на черный день. Но...
   В последнее время Андрей все чаще присматривался к соседке. Зачем? Он и сам не знал. Ничем особенным она не выделялась. Миловидная. Лет тридцати. Среднего роста. Русые волосы, прокрашенные прядями. Светлые глаза. Аккуратная фигурка, без выпуклостей, сводящих с ума. Так что в ней такого интересного и привлекающего внимание?
   Подумав об этом и посмотрев на нее, Андрей решил все же обзавестись новым опытом и снова подвинулся к спящей женщине.
   - Что ж, сама пришла.
   Даша оказалась отзывчивой и страстной. В какой момент она проснулась, он так и не понял, просто вдруг ее руки оказались в его волосах. Первый раз закончился, только начавшись, зато второй позволил ощутить всю гамму. Медленно остывающая Даша прикрыла глаза и негромко заметила:
   - Я так и думала, что в постели ты супер.
   После чего моментально отрубалась. Довольный и польщенный мужчина привел себя в порядок и снова устроился рядом. А ты еще и половины не попробовала, подумал он засыпая...
  
   Утро началось ближе к обеду с отвратительного ощущения во рту и странного снизу. Я кого-то вчера подцепила? Пока Даша вспоминала вечер, она краснела все сильнее и сильнее. Мало того, что завалилась к соседу за помощью, потом занялась с ним сексом, так еще и с утра его домогалась! Даша хорошо помнила недоуменное выражение лица, когда он проснулся и понял ЧТО испытывает. Просто ей захотелось немного секса, подумаешь, бывает...
   Самоутверждение, да и самоуспокоение помогло мало. Тут в квартире раздались голоса. Чуть позже на пороге возник сосед.
   - С добрым утром, - приветливо поздоровался он.
   - С добрым.
   - Ванну сама, думаю, найдешь. Вот кое-что из вещей.
   Он бросил на кровать ее халат.
   - Буду на кухне.
   - Мою квартиру открыли? - порадовалась Даша.
   - Да, сейчас она открыта. У тебя ключи, где лежат?
   - На кухне, в шкафчике над мойкой.
   - Ясно. Приводи себя в порядок.
   Он вышел, ничего не сказав про прошедшую ночь. Смущенная до крайности девушка быстро приняла душ, более - менее привела себя в порядок и пошла на поиски хозяина.
   - Кофе?
   - Да, спасибо.
   Сосед поставил перед ней кружку и коробку молока.
   - Спасибо.
   Пока Даша пила кофе она смогла успокоиться.
   - Спасибо за все, я, пожалуй, пойду.
   - Не торопись. Да, не пугайся ты так, - усмехнулся мужчина. - Я хотел тебе кое-что предложить.
   - Что?
   - Как я понимаю, ты сейчас одна...
   - И что?
   - Я тоже один. Судя по тому, что было ночью, мы умеем доставлять удовольствие друг другу. Предлагаю периодически заниматься сексом.
   - Как часто? - вопрос вырвался против воли.
   Сосед расхохотался:
   - Как захочешь. Можем каждый день, можем раз в неделю.
   - Ну...
   - Не нукай. Ни к чему не принуждаю. Захочешь, звонишь или СМСку пришлешь. Можем у меня, можем у тебя. И все. Больше никаких глупостей. Хотя ты, судя по всему, придумывать их, не будешь.
   - А когда я захочу разорвать отношения? Встречу, например кого.
   - Предупредишь и все. Я адекватный в этом плане.
   - Ладно, договорились. Я подумаю?
   - Думай. Если что я вечером сегодня дома.
   - Учту.
   Собрав вещи, Даша перебралась в свою квартиру и полдня размышляла о случившемся. Заодно пробовала разобраться в своем отношении к произошедшему. Без толку. Но вечером она кинула СМСку "Я приду?". Спустя несколько секунд пришел ответ "Приходи".
   В этот раз девушка была скованнее и напряженнее, как-то на трезвую голову она смущалась. Но тут сосед показал себя во всем многообразии опыта и смог помочь расслабиться и получить удовольствие.
   Уже утром, ночью она так и не смогла выбраться из кровати, ни сил, ни желания не было, девушка спросила перед уходом:
   - Тебя как зовут?
   Сосед был в шоке, у него действительно почти отвалилась челюсть. Затем мужчина потянулся, поигрывая мышцами, и со смешком признался:
   - Так меня еще не о ...обижали, - словно с трудом удерживая от ругательств, сообщил он. - Вообще- то Андрей, если я еще не говорил.
   - Не говорил, поэтому и спрашиваю, - чуть смущенно призналась Даша.
   Просто в последнее время вопрос как обращаться к соседу ее несколько беспокоил.
   - А как до этого называла? - поинтересовался он.
   - Сосед.
   - Обалдеть, как оригинально, - негромко буркнул Андрей. - Вечером придешь?
   - Нет, наверно. Мне ...много сразу, - снова смутилась Даша.
   Но она действительно ощущала себя не самым лучшим образом, долгое воздержание плохо влияет на организм.
   - Прости, - тихо сказал мужчина. - Я должен был сам сообразить. Но если тебе понадобиться помощь, мазь там нанесли или еще что - обращайся.
   - Спасибо, в следующий раз непременно, - съязвила девушка. - До встречи.
   - Пока...
  
   Жизнь снова пошла по привычному сценарию: дом - работа - дом - периодический секс. Андрей оказался на редкость спокойным человеком и чутким любовником. Постепенно за три месяца они более менее изучили привычки и пристрастия друг друга.
   Как-то незаметно Даша стала готовить не только для себя, но и любовника. Андрей периодически забегал поесть. Порой это заканчивалось сексом, порой нет. Самое странное, что оба четко определили границы личной жизни каждого. Даша, например, никогда не готовила на кухне соседа. А Андрей, как он предпочитал себя называть, не предлагал помощи с мелким ремонтом, как то забить гвоздь в стену, вместо этого находил нужного мастера. Деньги тоже у каждого были свои. Допустимый максимум - совместная покупка продуктов раз в пару недель. В общем два знакомых человека каждый со своей жизнью.
   А потом однажды Андрею предложили работу в другом городе. В тот день он пришел поздно, но, несмотря на это зашел к Даше. Отказавшись от ужина, он растянулся на диване и негромко рассказал о предложенной работе.
   - Что не так с этим местом?
   - Все так, непыльная работа в нормальной фирме. Собственно так просто владельцу требуется консультант, куда стоит лезть, а куда нет.
   - Тогда что смущает?
   - Вероятная встреча с прошлым.
   - Хорошая или плохая.
   - В смысле? - удивился он.
   - Встреча с прошлым будет негативной?
   - Нет, те, кто мог быть так настроен, уже покинули этот мир.
   - Значит, будет что-то хорошее?
   - Не знаю. Все может быть.
   - Правильный настрой, главное без фанатизма, но мой тебе совет - попробуй.
   Он промолчал, потом притянул Дашу к себе и предпочел прекратить разговор.
   На следующий день Андрей уехал. Потом по телефону рассказал о новом месте, но переехал, когда Даша была на работе, предупредив ее. Пару раз он приезжал. Они поговорили, занялись сексом и разошлись. Одна из таких встреч стала последней.
   Даша быстро поняла, что скучает, и с ужасом осознала насколько успела привыкнуть к молчаливому постоянному присутствию Андрея в своей жизни. Ломка длилась несколько недель, пока в один прекрасный момент о дороге домой девушка догадалась отпустить воспоминания. Странное дело, но время, проведенное с ним, оказалось одним из самых приятных за последний десяток лет. Хотя подобное было странный и пугающим открытием, но, осознав, она смогла отпустить случайного любовника - соседа и расслабиться, принимая жизнь такой, какая она есть.
  
   Работа приносила доход, но не удовольствие. Через полгода работы в клинике Даша поняла это со всей четкостью. Поэтому обдумав ситуацию, она принесла заявление на увольнение. Но в тот день всем было не до нее, оказалось, менялся главный врач. Вместо владельца клиники новым становился его сын. Весь персонал с утра обсуждал эту новость. Заявление осталось лежать в Дашином столе еще три дня. Когда все более-менее пришло в норму, и новой темой обсуждения стал главврач, девушка все-таки решила отнести заявление. Но безуспешно, главного все время не было. Оставлять такие вещи у девочек на ресепшене Даше сочла глупостью. В итоге к пятнице уже порядком разозленная девушка обсуждала нового главного. Ирина сестричка из стоматологического отделения упорно объясняла что он, главный, гений. Ему всего тридцать шесть, а он уже доктор медицинских наук! Он светило в области психологии и психиатрии, он просто невероятный человек и прочее, прочее, прочее.
   - В общем, он гений, - убежденно заключила Ирочка.
   Даша фыркнула:
   - При нашей концентрации гениев одним больше, одним меньше - не заметно будет.
   - Какая любопытная точка зрения, - раздался вдруг приятный низкий мужской голос с запасной лестницы.
   Там стоял холеный красавчик чуть за тридцать и с мягким укором смотрел на Дашу. Та лишь пожала плечами, дескать, какая есть такую и высказали. Пока новый главный рассматривал персонал, тот в ответ разглядывал появившееся руководство.
   Хорош. Холеный, по-другому не скажешь. Богатый. Статный. И главное осознающий свое превосходство мужчина. Блондин с интересным чуть пепельным оттенком волос. Сине-зеленые глаза. Чувственные полные губы. Волевое лицо. Плюс к этому высокий рост и мускулистое тело. Красавчик, осознающий свою красоту. Нам рядом с ним даже стоять стеснительно.
   Интересно свой цвет или хороший салон, некстати подумала Даша. И негромко фыркнула, представив, как она интимным шепотом задает этот вопрос, предварительно зажав главного в уголок.
   Мужчине фырканье явно не понравилось, он недоуменно посмотрел на Дашу и что-то хотел спросить, как раздался голос Антона Ивановича:
   - Дашенька, где вы пропадаете? Там пациентка одна находиться! Она волнуется по поводу своего диагноза!
   Хирург подошел ближе и,улыбнувшись, поздоровался с главным и медсестрами, после чего требовательно посмотрел на Дашу. Девушка невозмутимо отозвалась:
   - Жду экспресс анализ из лаборатории. Антонина Генриховна обнаружила у себя чуму, к сожалению моих знаний, в этой области недостаточно, чтобы переубедить пациентку.
   - Ах, чуму. Дашенька, вам необходимо расширять горизонты иначе вы так ничего кроме гриппа и не узнаете.
   - Да, Антон Иванович, вы правы. Я даже не смогла аргументировано возразить, - согласилась Даша. - Мои познания в инфекционных болезнях скудны.
   - Дашенька, я одолжу вам справочник, полистает дома на досуге. А теперь пойдемте, девушки сообщат, как только придут результаты, не так ли?
   - Обязательно. Сразу же, - пообещала Оля.
   - Игорь Дитрихович, - кивнул хирург главному и степенно направился в свой кабинет.
   Рядом с ним, относительно рядом, чуть позади, пристроилась Даша. Она давно узнала - не стоит оттенять гениев.
   Главный удивленно посмотрел вслед ушедшим, кивнул убежавшей Ирочке и негромко спросил:
   - Это всегда так?
   - Да. Но бывает и хуже, когда смена Павла Владимировича, - шепотом пояснила Оля. - Они гении, с ними тяжело. Кроме Даши никто больше недели работать не смог, причем с каждым по отдельности. А она ничего, даже с двумя справляется. Хотя нет, Даша хочет уволиться, - шепотом продолжила медсестра. - Она уже неделю с заявлением ходит, но не может вас застать.
   - Хм... спасибо. Буду знать. Значит гении. А Старцев? - без перехода спросил Игорь Дитрихович.
   - Что Старцев? - не поняла Оля. - Он нормальный. Даша ему всего пару раз помогла, когда больше никого не было. Он ее похвалил, профессионал сказал и все.
   - Ясно. Значит Старцев не гений, хоть это радует. Оля я у себя, но по поводу заявления поговорим на следующей неделе. Мне надо разобраться в ситуации, хорошо? - Игорь Дитрихович ослепительно улыбнулся, и смущенная медсестра готова была пообещать в этот момент все.
  
   Успокоив нервную пациентку, которая приходила не реже раза в неделю и каждый раз с новым заболеваниям Даша неожиданно оказалась под допросом. Врача интересовало, о чем говорили сестры, что они думают о новом руководстве и вообще последние сплетни. Даша не стала расстраивать Антона Павловича известием о том, что девяносто процентов сплетен, связаны с ним и Павлом Владимировичем. Вместо этого она сообщила о надуманной гениальности главврача. Поголовной влюбленности среди молоденьких сестер. И некоторых опасениях по поводу будущего.
   Врач внимательно выслушал, а потом разразился тирадой об истинной гениальности и глупой славе, достающейся юнцам исключительно благодаря родству. Как и широких возможностях, ничем не заслуженных, но полученных по наследству. В какой-то момент Дашу осенило - Антон Павлович на полном серьезе рассчитывал на должность главного. Слухи о смене пошли сразу после нового года, дескать, владелец не успевает и здоровье, и возраст, и прочее. А тут такой облом, обидно, однако. Даша как могла, утешила начальника, заметив, что способности и таланты важны, но благополучие детей всегда выигрывает. К тому же осторожно спросила, а где работал новый главный до этого? Раз так легко решил сменить место. С хороших мест высокопрофессиональных специалистов так просто не отпускают. Антон Павлович задумался, и все оставшееся время пребывал в раздумьях. Он сдержано попрощался. Пожелал веселых выходных. И оставил Даше книгу по эпидемическим заболеваниям. Видимо, веселыми выходные должны стать в компании этого талмуда.
   Павел Владимирович, пришедший на редкость вовремя, удивился о причине задумчивости коллеги, и Даше бесхитростно пересказала их разговор. И тут юный гений выступил с речью весьма схожей с предыдущей, но более яркой и эмоциональной. Этот тоже метил в главврачи. Смена протекла интересно в восхвалении себя любимого с редкими перерывами на пару пациентов. Вечером, когда пришла постоянная клиентка, с растяжением, что именно она растянула или растягивала Даше предпочитала не уточнять, девушка совершила дежурную прогулку за перчатками.
   Оля понимающе улыбнулась:
   - Опять?
   - Пациентка стесняется.
   - Что у нее теперь?
   - Растяжение лодыжки.
   - А как шустро прибежала с вопросом здесь ли Павел Владимирович.
   - А ты как думала, что-то она сегодня задержалась.
   Неожиданно раздавшийся голос заставил обеих подпрыгнуть:
   - Простите, девушки, а вы о чем?
   - О работе, - отозвалась Даша.
   - Ах, о работе. Разве вы не должны быть на своем рабочем месте? - с издевкой уточнил главный. - Или вы теперь ведете прием здесь?
   - На рабочем месте я сейчас буду мешать. Пациентка стесняется моего присутствия. Павел Владимирович сейчас ведет ЛИЧНЫЙ прием.
   - Простите, не понял?
   - Он принимает пациентку.
   - И? - выжидающе посмотрел на Дашу главный.
   - И я там лишняя.
   - Простите мою ограниченность, - мужчина скривился. - Но я в упор не понимаю.
   - Пойдемте, объясню, - махнула рукой Даша и взяла ключ от соседнего кабинета.
   Это только считалось, что после евроремонта появилась полная звукоизоляция. На самом деле как всегда были отдельные нюансы. Открыв дверь соседнего кабинета, Даша осторожно отворила дверку небольшой кладовки по совместительству гардеробной.
   - И?
   - Тихо, - зашипела Даша и осторожно подтолкнула главного в кладовку.
   Он насмешливо, с понимающей улыбкой посмотрел на девушку. Та, сообразив, что означает это взгляд, повертела пальцем у виска. Еще один гений на ее голову. И тут как по заказу раздались весьма специфические стоны и вскрики.
   Даша иронично взглянула на удивленного мужчину и жестом предложила выйти. Главный без возражений покинул кладовку, а затем и кабинет. Пока Даша закрывала дверь, распахнулась соседняя. Из нее вышла довольная пациентка с широкой улыбкой и слова сказанными в кабинет:
   - Вы просто гений. Вы творите чудеса.
   - Ну, что вы, - скромно отозвался хирург, выглядывая в коридор.
   Поздоровавшись с главным Павел Владимирович, принялся отчитывать Дашу:
   - Даша, где вы все время пропадаете? Сколько можно?
   - Простите, а показывала Игорю Дитриховичу недостатки ремонта кабинетов. Помните, мы обсуждали несоответствие тона стен и жалюзи, что вызывает подспудное неосознанное раздражение у пациентов?
   - Да, действительно, Игорь Дитрихович, обратите на это внимание. Хотя желательно ставить меня в известность о своих перемещениях.
   - Простите, постараюсь избежать этого впредь, - пообещала Даша.
   - Надеюсь на это, - милостиво кивнул хирург и, попрощавшись с главврачом, скрылся в кабинете.
   Даша, тоже кивнув на прощанье, проскользнула следом. Игорь Дитрихович вопросительно посмотрел на выглянувшую в коридор Олю. Та только пожала плечами. Когда мужчина подошел ближе она негромко пояснила:
   - Это все время так, но Дитрих Альбертович говорил, пока пациентов все устраивает, нет смысла что-то менять.
   - Да, я знаю этот девиз отца. Спасибо и всего хорошего. Вы остаетесь на ночь?
   - Да, у нас суточное дежурство.
   - Понятно, что ж, тихой ночи, - пожелал главврач и покинул клинику.
  
   По дороге домой Даша обдумывала случившееся и свое отношение. Что именно ее так поразило в поведении главного? Его понимающая ухмылка, или то с какой легкостью он несмотря ни на что пошел за ней в кладовку? Нет, еще днем девушка осознала, ей ничего не светит, какие люди не ее полета, и вздохнула спокойно. Разложенное по полочкам всегда приносит определенность и спокойствие. Красивые мужики вообще зло, рядом с ними смотришься серой мышкой. А красивые богатые и властные - тушите свет. Поэтому резонно придя к выводу и бессмысленности мечтаний - как и о всемирно известном актере - Даша пошла дальше.
   До случая в кладовке. Девушку до сих пор передергивало от омерзения. Нет, теоретически она все знала и понимала, как-никак сама по пьяной лавочке с соседом спать стала, хотя до этого ничего кроме негатива он у нее не вызывал.
   Но вот так после трех минут знакомства видеть во всем сексуальные намеки? Как такое вообще возможно? Или точнее, каким надо быть человеком, чтобы так реагировать? Даша не знала, и знать не хотела. То первоначальное чувство восхищения - красив же зараза, сменилось брезгливостью. И на солнце есть пятна, но это не про него, скорее подходит - и лужа может быть красивой, если правильно посмотреть.
   Дорога до дома позволила пройтись и проветрить мысли. Домой девушка пришла уже спокойная и чуть насмешливая. Она с предвкушением ожидала дальнейшее представление, что теперь начнется в клинике. Как ни крути, но молодой холостой точнее разведенный и понятно почему, врач это всегда событие, если он еще и бабник!
   Выходные прошли насыщенно. Походы по магазинам, уборка дома и сон до полудня. Как мало надо для счастья! А потом вдруг наступил понедельник...
  
   Утро новой рабочей недели не порадовало. Даша немного задержалась - в последний момент порвала колготки и никак не могла найти новую пару. Так что пришлось в спешке распечатывать чулки, хорошо хоть они попались на глаза моментально, и бежать на работу. А так как ходила Даша пешком дворами, сократить время транспортом возможности не было. Что она шла двадцать минут, что ехала с пересадкой. Вроде все рядом, а быстрее прийти не получается. К тому же Даша никак не могла привыкнуть к чулкам. То есть да, она признавала, что чулки удобнее колготок, сексуальнее и вообще повышают уверенность, но до этого носила их, только, когда куда-то выбиралась. Весь день в чулках на работе это что-то новое. А тут еще весенняя обувь натерла мозоль, несмотря на предусмотрительно наклеенный лейкопластырь.
   В общем, в клинику Даша забежала на десять минут позже начала рабочего дня. И первое кого увидела, оказался новый главный врач. Вот черт!
   - Доброе утро, извините за опоздание, - скороговоркой сказала Даша и метнулась на второй этаж.
   Надо переодеться пока Павел Владимирович не пришел. Иначе лекции о пунктуальности придется слушать всю неделю. А главное от кого! К счастью врача еще не было, Даша надела халат, посмотрела на свои несчастные ножки, хорошо хоть за день в тапочках они немного заживут, и стала поправлять чулки. Нет, они не сползали, просто так было спокойнее. И в этот момент, когда девушка стояла, задрав ногу на стул, в кабинет вошел главврач. Даша чуть не подпрыгнула. Она уже привыкла, что по утрам и Павел Владимирович и Антон Павлович всегда не то чтобы стучаться, а просто разок касаются двери, говоря, что они пришли. Оба по разу застали Дашу утром, когда она поправляла одежду и с тех пор всегда давали о себе знать. Главврач просто вошел. Посмотрел на смутившуюся девушку и ехидно заметил:
   - Приводите себя в порядок перед началом нового рабочего дня?
   - Да, Игорь Дитрихович.
   - Понятно.
   Тут дверь стукнули, и вошел Павел Владимирович, он весьма удивился присутствию главврача в кабинете, было видно по лицу.
   - Доброе утро.
   - Доброе, - отозвался главврач.
   - Здравствуйте, Павел Владимирович, - приветливо отозвалась Даша.
   За эти полгода она успела понять, что чем чаще обращаешься к гениям по имени, тем лучше. Ей не сложно, а им приятно. Игорь Дитрихович понимающе посмотрел на девушку, так что та смутилась, и вышел со словами:
   - Не буду вам мешать.
   - Даша? - удивился хирург.
   - Это странный весьма озабоченный человек, - не выдержала девушка.
   Вот что за намеки? К чему оно было?
   - Когда я в пятницу показывала соседний кабинет, указала на плохой ремонт в кладовке. А этот озабоченный индивид решил, что я его домогаюсь, и с это целью заманиваю в кладовку!
   Павел Владимирович расхохотался:
   - Да ты что? Он смог от тебя отбиться? Даша, так нельзя, хотя это странно, - вдруг став на мгновение серьезным, заметил. - Ты знаешь, мы принадлежим к одним кругам. Ходят слухи, что его жена подала на развод, после того как застала в кровати с мужчиной. Но это только слухи. Причем почти умолкшие. Понимаешь? - он выразительно посмотрел на девушку.
   Даша кивнула и заметила:
   - В принципе это объяснимо. По поведению и отношению к окружающим ясно - нормы морали существуют, чтобы их попирать.
   Врач задумался:
   - Возможно.
   Остаток смены прошел в гармонии и понимании. Зато Антон Павлович пребывал не в духе и устроит Даше мини опрос по эпидемиям, еще больше вышел из себя. После недолгой лекции о невнимательности, безответственности и практически халатности со стороны Даши врач занялся пациентом. А Даша, подумав, понесла заявление главврачу.
   Тот, как ни странно был на месте, но тоже был занят, по словам высокомерной секретарши. Да, оказывается главный привел с собой секретаря. Увидев, высокую тощую блондинку все сразу же догадались о причине. Недовольная всем на свете дамочка двумя пальцами взяла листок с заявлением и ледяным тоном пообещала его передать на рассмотрение. И посоветовала зайти на следующей неделе. Вот так фокусы! А что не в следующем месяце?
   Тут дверь кабинета главного распахнулась, и обе девушки увидели "дружественные" объятия на прощание. Пообещав созвониться к вечеру, посетитель вышел. Еще один красавец, мимолетом отметила Даша. Тоже высокий блондин, но более темного натурального оттенка. Серые глаза. Более жесткое волевое лицо. Чуть субтильнее главврача. Но даже если смотреть вот так на двоих рядом ничуть не хуже, просто другой типаж. Но одна суть - холеный красавчик за тридцать. Некстати Даше вспоминался утренний разговор, и на посетителя она посмотрела иначе. Не то чтобы она была против секс-меньшинств. Просто не сталкивалась с их представителями вживую. А судя по прощанию между двумя мужчинами близкие, очень близкие отношения.
   - Простите? - обратился к Даше посетитель.
   Его голос был мягким, низкий, создающий ощущения бархата на коже.
   - Что? - не поняла девушка, пробуя отойти от воздействия голоса.
   Она почему-то живо представила, как этот красавчик вытягивает деньги с очередной солидной бизнес-леди. Чтобы потом разделить их с близким человеком. В роли близкого выступил новый главврач. Поняв, что мысленно зашла куда-то не туда девушка встряхнулась. Тут как раз подала голос секретарша:
   - Она как раз уходит.
   Только что разговаривала нормально. Пусть сквозь зубы, но как человек, а сейчас странное придыхание, словно у нее легочная патология.
   - Да, да, ухожу. Не забудьте передать заявление, пожалуйста, и ... проверьте легкие. Судя по голосу у вас серьезное заболевание.
   И Даша быстро ушла из приемной. Спустившись на свой этаж и поймав Любу, принялась пересказывать ей новости. Включая, по большому секрету, причину развода и странную сцену уведенную только что. Потом вернулась в кабинет и снова погрузилась в мрачное настроение Антона Павловича.
  
   После Дашиного ухода подал голос Марк.
   - Да, Жанночка, легкие вам проверить не помешает, - сказал ей брат непосредственного начальника. - Очень голос меняется, это не к добру.
   - Иди уж, специалист по голосам, - из своего кабинета отозвался Игорь. - Не смущай мне помощницу. Что Даша там принесла? Заявление? Жанна вы его потеряли.
   Марк почти в дверях обернулся:
   - Это с чего вдруг?
   - Она единственная справляется с местными гениальными хирургами.
   - Это с кем? - не понял брат и, подумав, вернулся в кабинет, закрыв за собой дверь.
   - Антона Павловича помнишь? - со смешком спросил Игорь.
   - Это тот самый? - не поверил Марк. - Как его можно забыть.
   Марк, как и все в их семье пошел, по стопам отца и деда занявшись медициной. Но в отличие от старшего брата сумевшего отстоять свое направление - психиатрию, младший не стал мудрить и пошел самым простым путем - в хирурги. Закончив медицинский институт, он точно знал, что медицина не его призвание. Единственной причиной, по которой все-таки доучился, стал авторитет семьи и влияние деда, до сих пор преподающего и весьма известного в медицинских кругах. Зато, вырвавшись на свободу, точнее поступив в интернатуру, занялся тем, что всегда вызвало интерес - бизнесом. А так как великолепно разбирался только в медицинском направлении то по нему и пошел. К тому же родственные связи был грех не использовать. Что он и сделал. Получив таки диплом и квалификацию врача. И заодно разворачивая свое дело. Во время прохождения практики он и познакомился с Антоном Павловичем, попав под его опеку.
   - Он работает здесь в клинике и у него весьма обширный список пациентов. А второй врач, будешь смеяться, помнишь Пашку Измайлова, он с тобой учился?
   - Где он только не учился, - тут же вспомнил однокурсника Марк.
   - Вот именно, где только. В общем, Пашка тоже работает здесь.
   - Пашка? Здесь? Серьезно? И ты доверяешь ему пациентов? - не поверил Марк.
   Единственная причина, по которой этот "талант" смог доучиться связи матери и огромные финансовые вливания со стороны отца.
   - Он же планировал покинуть нашу негостеприимную родину, - вспомнил Марк.
   - Он и покинул, но такие таланты за рубежом оказались не нужны, - иронично отозвался Игорь.
   - А у тебя он что делает?
   - Ведет прием пациентов, точнее пациенток.
   - И? - уловил недосказанность Марк.
   - В пятницу я слышал, как это было, - скривился старший брат.
   - Как? - не понял младший.
   - Если бы я не знал, что идет ЛИЧНЫЙ прием хирургом стеснительной пациентки, так что медсестру попросили из кабинета, решил бы, что там смотрят немецкую порнушку.
   - Да ты что?! - поразился Марк. - И?
   - Что и? У него две трите пациентов женского пола. И именно в его смены хирургическую сестру чаще можно застать в коридоре, чем в кабинете.
   - Обалдеть. Я думал, так только в воображении авторов порно бывает.
   - Откуда-то возникли же такие идеи, - резонно заметил старший брат. - Теперь я даже знаю откуда.
   - Тоже верно. А эта куколка та самая медсестра?
   - Ага. Она и работает с двумя настолько талантливыми врачами. Остальные больше одной смены не выдерживают.
   - И откуда такие уникумы берется? - скептически хмыкнул младший, посмотрев на чуть недовольно брата.
   - Она из какого-то районного центра. Там работала у хирурга на подхвате.
   - И?
   - И подрабатывала в местной психбольнице в отделении для особо опасных и буйных.
   - О как! И что тебя не радует?
   Несмотря на то, что долгое время братья поддерживали почти исключительно телефонное общение, умение понимать друг друга не пропало с детства.
   - Она не только при виде тебя скривилась, но и на меня так отреагировала.
   - И что? Было бы из-за чего переживать.
   Как и брат у Марка не было проблем с женским полом.
   - Она когда объясняла мне про Пашку, повела в закуток в соседнем кабинете - там слышимость не поверишь, словно без стен. А я подумал другое.
   - Вспомнил молодость? - поддел младший. - Представляю. Неприятное впечатление осталось. Ты из-за этого так реагируешь?
   - Сегодня утром она опоздала, когда я зашел в кабинет спросить причину, она стояла, чулки поправляла.
   - И? красивые ножки?
   - Очень. И чулки тоже. Из тех, которые одевают для секса. А не повседневные.
   - Ну, - подтолкнул замолчавшего брата Марк, ему было интересно, в чем суть.
   - Ничего. Зашел твой Пашка и она так радостно просияла "Здравствуйте, Павел Владимирович".
   - И? Запала на Пашку, это нормально. Если он не сильно изменился, то должен нравиться бабам. Да и сам говоришь, две трети пациенток его любят. Буквально, - хохотнул Марк.
   - Не говорю, что все ТАК любят. Просто общее число. Я только одно не пойму. Она знает, чем Пашка занимается на работе, и сама такая же? Или почему так реагирует?
   Марк задумался. Он понял, о чем умолчал брат. Бывшая жена изменяла Игорю постоянно, и начала, как потом выяснилось, задолго до свадьбы. Так вышло, что, отстояв профессию, с выбранной родными женой он смирился. Ольга действительно была красива, из достойной медицинской семьи. Подходящая партия. Они были женаты почти восемь лет, когда оба семейства узнали, что не все так хорошо как казалось со стороны. И сразу же вспыхнул "пожар", когда все получили документальные доказательства неверности Ольги. Причем Ольга не просто изменяла, она предпочитала более экзотические удовольствия. Такие как животные в качестве партнеров и отдых в борделе, сотрудницей, а не посетителем. Не говоря про легкие наркотики, которые принимала несколько лет. Тогда же выяснилось, что Игорь давно не живет с женой. Но развестись не мог, его третировала семья, требуя стабильности и добропорядочности, да и кольцо на пальце позволяла многое, без опасений попасть в сети новой женитьбы. Шум удалось избежать с огромным трудом. Семья резко оставила братьев в покое, после такого известия. Развод был быстрым и безболезненным. Ольгу увезли, но напоследок она сумела сделать гадость, шепнув про нетрадиционную ориентацию мужа. Это тоже замяли, хотя чтобы полностью опровергнуть, было достаточно рассказать правду. Но на это Игорь при всем своем желании обелиться от таких намеков, не пошел. Разрушать репутацию пусть теперь чужой семьи он счел перебором.
   Чтобы как-то загладить свою вину Игорю предложили клинику, которой пополам владели две семьи. И брат решил переехать, заодно наведя порядок в собственной жизни. Во время всего этого кошмара с разбирательствами Марк был рядом, чтобы помочь и поддержать. В этот период все искренне радовались, что детей у Игоря и Ольги не было. С ними ситуация оказался бы намного хуже. А так тоже неприятно, но терпимо.
   Марк, ведущий дела из родного города, оказался нужной опорой. Он смог помочь освоиться на некогда родных просторах и заодно оказал поддержку в спорах с семейством. Родители и дед согласилась с мыслью о недопустимости вмешательства в личные отношения. Но это не мешало постоянно напоминать о главном - продолжении рода. Ни у Игоря, ни у Марка детей не было. Как-то не готовы они, оказались к появлению своей семьи. Настоящей.
   - Игорь, не знаю. Но с другой стороны ты точно не в курсе, какие отношения у Пашки с ней. Может, все не так как ты думаешь?
   - Может, - с заметным скепсисом согласился брат.
   - Даже если спит, тебе какая разница? Или она приглянулась?
   - Да, нет. Не люблю таких... невзрачных, - отмахнулся старший брат.
   - Вот и все. Не забивай голову, но на всякий случай спроси. Сам знаешь, истина может оказаться совсем иной, - дал совет младший, не видя необходимости забивать голову какой-то средне симпатичной девицей.
   Да у него была своя градация женской красоты и соответствующие поведенческие инстинкты на каждый вид из этой условной таблицы.
  
   Неделя пролетела как обычно, кроме одного радостного известия. Антон Павлович вынужден уйти в отпуск на месяц из-за личных проблем. Именно эти проблемы были причиной беспокойства в последнее время. Главврач его, разумеется, отпустил и заодно поговорил с Дашей. Причем в совершенно неожиданном для нее ключе. Девушка полагала, что ее попробует уговорить остаться для работы с гениями. Но главный вместо этого поднял тему зарплаты. Дескать, такая зарплата, как у них в клинике в государственной медицине достигается путем десятилетнего стажа на одном месте и кучей переработок. А Дарья живет на съемной квартире и вряд ли может позволить себе обычную зарплату медсестры. Ей было предложено подумать о ценности работы. К тому же, пока нет Антона Павловича, она сможет немного отдохнуть без уменьшения зарплаты. Даша послушала разумные доводы и была вынуждена согласиться. Девушка решила не уточнять несколько деталей, в данном случае они были не столь принципиальны. Помолчав и подумав, Даша согласилась, что возможно Игорь Дитрихович прав. На этом довольные друг другом они расстались.
   Выходные прошли весело, в гости приехала пара знакомых и девушки походили по магазинам, клубам и зашли в салон. Даша, отпросившаяся на понедельник, была неприятно удивлена звонком с работы. Потеряли рукописную копию карты пациентки Антона Павловича, и женщина не могла пойти к другому специалисту. А еще и Даши не было, чтобы посочувствовать и послушать рассказы о молодости. В общем, сложная ситуация со скандалом и разборками.
   Даша забежала с девчонками, в чем была - вместо привычного платья натянула стильное, кожаное, купленное когда-то под влиянием порыва. И с тех пор висевшее в шкафу, как напоминание о глупо потраченных деньгах. Приехавшие подруги уговорили выйти в люди в этом платье. Даша, немного посопротивлявшись, согласилась. Правда, натянув вещь, слегка раскаялась, за зиму девушка чуть поправилась, буквально на пару килограмм. И все лишнее скопилось на пятой точке. Платье и до этого облагающее теперь балансировало на грани приличия. В общем, на работу девушка зашла в шикарном псевдо кожаном белом платье и с широкой улыбкой на лице. Знакомые медсестры вытаращились на нее во все глаза. Быстро найдя нужную карточку - все на виду, но никто ничего не нашел, обычная ситуация, девушка уже хотела уйти. Как ее попросили подняться наверх, к главврачу, и отдать карточку лично, заодно извинившись перед пациенткой.
   - Хотя не уверена, что в таком виде это сработает, - задумчиво заметила Оля, передавшая распоряжение начальства. - Ты куда собралась?
   - Отдохнуть по полной. А то кроме работы и... - она понизила голос, - гениев ничего не видно.
   - Понятно.
   Даша быстро взлетела по лестнице и улыбнулась секретарше:
   - Карточку передадите вы или мне войти?
   - Вас ждут, - с сомнением отозвалась секретарша.
   - Блин...
   Даша постучалась и вошла в кабинет. Там Игорь Дитрихович вовсю использовал силу своего обаяния для степенной дамы лет под шестьдесят, точнее ближе к семидесяти. Дама внимала, но уже проступало раздражение. Эта пациента была из числа тех, кто предпочитал говорить, а не слушать. Полвека преподавания накладывают свой отпечаток.
   - Добрый день, - жизнерадостно сказала Даша, входя с карточкой в руках.
   Пациентка недоуменно приподняла брови, мимикой демонстрирую свое отношение. У главврача пропал дар речи.
   - К сожалению, я такая некультурная, положила карточку в стол и забыла отнести ее в регистратуру, - продолжила пояснять девушка.
   - Это безответственность недопустима, - тут же согласилась пациентка. - Как Антон Павлович мог с вами работать?
   - Ему приходилось проверять подобные вещи, - не стала спорить Даша. - Простите.
   - Это немыслимая халатность. Просто немыслимая.
   Даша стояла, потупившись в пол. И дама взмахом руки отпустила ее:
   - Идите, куда вы собиралась в таком виде, все равно не услышите. Игорь Дитрихович вы должны больше времени тратить на персонал...
   Даша тихонько выскользнула из кабинета. И весьма удивилась застав в приемной давешнего посетителя. Тот с пристальным интересом рассматривал Дашу, а потом скривился. Нет, она конечно далеко не красавица и фигура далека от модельной. Но это платье подчеркивало достоинства и скрывало недостатки. И такое отвращение неприятно поразило. Поэтому девушка, перестав улыбаться, сообщила:
   - Пока лучше их не беспокоить, полагаю, Игорь Дитрихович оказывает пациентке психологическую помощь.
  
   На следующий день, придя на работу в несколько помятом виде, Даша умудрилась столкнуться с большей частью персонала клиники и многими пациентами. И все так понимающе на нее смотрели. Девушка по собственному опыту прекрасно знала - объяснять всем и каждому причину ее внешнего вида бессмысленно. Люди лишь сильнее убедятся в своей правоте, поэтому Даша просто отшучивалась по поводу бурной ночи. Ночь действительно выдалась бурной, но по другой причине - подруги умудрились отравиться в японском ресторане. Собственно дело не в нем самом, с Дашей ничего не случилось, а из-за обилия всевозможной еды. Кроме того, что девчонки попробовали все блюда друг друга. Потом они захотели зайти в кофейню и угостились тремя разными коктейлями и несколькими видами десертов. Как результат, оказавшись дома в двенадцать часов, в час они стали совершать пробежки до санузла. А Даша, проснувшись от шума, была, рядом сочувствуя и помогая, чем могла. То бишь, почти ничем. Все трое были медсестрами, и что делать при отравлении прекрасно знали. Утром, в пять, когда зазвенел будильник, все только-только заснули. Но автобус уезжал в шесть - пятнадцать и особого времени выспаться, не было. Результат - две замученные гостьи уехали, а не выспавшаяся Даша пришла на работу, чтобы вызвать сплетни о своей особе. С учетом ее вчерашнего наряда последнее удалось без труда.
   Дашу отчитал главврач, за неподобающий внешний вид и посоветовал вести более упорядоченный образ жизни, а заодно уходя, намекнул на проверку наличия заболеваний передающихся половым путем. От чего девушка даже опешила, и не смогла внятно ответить. Потом пришел Павел Владимирович рассказал о вчерашнем происшествии в подробностях, язвительно посочувствовав главному, дескать, вчерашняя скандальная пациентка после долгого разговора по душам записалась к нему на прием. По основному профилю - психотерапии. Да, оказывается, главврач будут вести здесь практику. Заодно Дашу узнавала, что у них со следующей недели начнет работать младший брат главного по профилю хирурга. По стечению обстоятельств, они с Павлом Владимировичем учились вместе. И Марк как выяснилось, как бы практикует в клинике с момента окончания интернатуры. А сейчас перед аттестацией ему надо на самом деле здесь чуть побыть. На самом деле Марк занимается поставками какого-то медицинского оборудования. Причем в те больницы где, так или иначе, завязаны его родственники. Павел Владимирович с удовольствием принялся рассказывать о бывшем однокурснике, и с его слов получалось, что второго такого бездарного хирурга еще поискать надо. Не говоря уже о бизнесмене, который не прогорел исключительно благодаря родне. Да и то под вопросом, что там на самом деле. Про отсутствующую семейную жизнь в его то возрасте, про неудачный брак главврача. Про властных родственников, дед по-прежнему преподает в медицинском институте их города. Бабка недавно умерла, про отца бывшего владельца и главврача клиники все знали, как и про мать, являющуюся главврачом одной из городских больниц. В общем, та еще семейка...
   Даша слушала, делала скидку на зависть и соринку в чужом глазу, ей было любопытно, что на подобные обвинения в свой адрес сказал бы сам Павел Владимирович. Но главное девушка отчетливо понимала - скоро на ее голову свалиться еще один гений от хирургии, а к этому она была морально не готова. Обрадовавшись очередной стеснительной пациентке с неизвестным науке диагнозом, что грозило затянуться до конца сметы, Даша устремилась на ресепшен к девчонкам удостовериться в словах начальника. Оля сочувственно подтвердила, что да, до момента возвращения Антона Павловича его будет замечать Марк Дитрихович. И начнет со следующей недели.
   - То есть он на пару недель? - приободрилась Даша.
   Ничего две недели она переживет.
   - Нет, почему? - удивилась Оля, а потом ахнула. - Ты же не знаешь. Антон Павлович попал в тюрьму где-то в Азии, не то в Таиланде, не то в Сингапуре, точно не знаю. Он там пробудет не меньше месяца, пока сможет выбраться, так его адвокат сказал.
   - За что он попал в тюрьму? - поразилась Даша. - В этих странах хорошо относятся к туристам, если не ошибаюсь.
   - Да, но не когда их ловят за перевозкой наркотиков.
   - Наркотиков? А там за это не казнят?
   - Вроде как не должны, а там кто знает, - пожала плечами Оля. - Главный сказал, до возвращения Антона Павловича ничего предпринимать не будем, дескать, уважаемый человек. Когда приедет сам объяснит, что случилось и все такое. А то сначала кто-то в бухгалтерии шепнул, что его хотят быстренько уволить.
   - С ума сойти, меня всего ничего не было, и столько событий!
   - А ты как думала, - улыбнулась Оля. - Кстати, Марка Дитрихович такой красавчик, я его видела.
   - И что? У меня вот один уже есть, - негромко отозвалась Даша, мотнув головой в сторону кабинета.
   - Дарья, вы не пробовали работать вместо распускания сплетен? - голос главврача прозвучал как всегда неожиданно.
   И даже приятное звучание никак не могло скрасить смысл услышанного.
   - Я работаю, Игорь Дитрихович, - спокойно отозвалась Даша. - Пришла за ручкой, а то моя не пишет.
   - И больше у вас в кабинете письменных принадлежностей нет? - иронично уточнил главврач.
   Рядом с ним стоял давешний красавчик - посетитель. Главный к нему и обратился:
   - Марк, познакомься это незаменимая медсестра хирургического кабинета - Дарья. Дарья, это Марк Дитрихович. Хирург, который начнет прием с сегодняшнего дня, так что вам придется остаться до вечера. Полагаю, Марк проследит, чтобы в кабинете было достаточно ручек и карандашей и прочих канцелярских товаров.
   Стоящий рядом Марк Дитрихович скривился, но кивнул, здороваясь. Игорь Дитрихович уточнил:
   - Во сколько заканчивается смена Павла Владимировича?
   - Через десять минут, - отозвалась Даша.
   - Замечательно. Полагаю, вы объясните Марку Дитриховичу особенности нашей работы?
   - Непременно, - пообещала Даша.
   - Замечательно. Тогда он подойдет чуть позже. Надеюсь, вы будете в кабинете?
   - Скорее всего, - согласилась Даша, мечтая придавить главного, причем медленно и с особой жестокостью.
   Мужчины ушли по лестнице вниз. А Даша повернулась к Оле:
   - Ты была не права, мое счастье начнется прямо сегодня. А я там мечтала прийти домой и выспаться, - простонала Даша.
   - Да, - сочувственно кинула Оля. - Но что подаешь? Хочешь, кофе сварю?
   - У меня и так голова кругом, нет, спасибо. Надеюсь, он решит уйти пораньше?
   - Скорее всего. К тому же сегодня никто не записан, все пациенты Антона Павловича ждут его возвращения. Кроме обычных, они к Павлу Владимировичу записались. Разве что кто-нибудь экстренный.
   - Ну, к счастью, таких у нас не много, - отмахнулась Даша.
  
   Через полчаса Даша негромко материлась про себя, пробуя поговорить с новой пациенткой. Дама в районе сорока пришла в клинику к хорошему хирургу, так как обычные в поликлиниках никак не могли поставить ей верный диагноз и вылечить боли в спине, ногах и голове. Женщина принесла кипу анализов, назначений и свою толстенную историю болезни. Она пришла к Антону Павловичу и была в шоке, узнав, что врач временно не принимает по семейным обстоятельствам. Но вместо него в клинике работает другой специалист. Если бы Оля не ляпнула про талантливую замену, все может быть, обошлось бы. Но к несчастью Оля не сдержалась и по привычке принялась расхваливать персонал. Еще неприятнее, что Павел Владимирович, обычно собирающийся не торопясь, сегодня буквально вылетел из клиники вслед за пациенткой. Медсестры еще понимающе переглянулись. И через две минуты вошла эта клиентка.
   Даша, видя беспомощность коллеги, пришла ей на помощь и принялась расхваливать молодого гениального врача. А кем еще могли заменить Антона Павловича?! Рассказав, что она работает в хирургическом кабинете с невероятно талантливым специалистом. Каждый день приносит что-то новое. Она просто счастлива от возможности научиться у такого гения. И прочее, прочее, прочее...
   Про невероятность хирурга всегда ставящего верные диагнозы, про то, что еще ни одного недовольно пациента не было. Вы же не слышали ни слова критики о Марке Дитриховиче? О чем это говорит? Да, он настолько хорош, что про него не распространяются, а то на прием не попасть. Как к Старцеву, например.
   Про Старцева женщина слышала, у него она была и этот "хам" посоветовал лечить голову, а не тело. Так как с телом у нее все нормально. Медсестры привычно - демонстративно поразились холодному отношению врача. Но заверили, что в их клиники такого пренебрежения нет, и Марк Дитрихович уделит пациентке столько времени, сколько потребуется. Заверив, что после этого гениального хирурга пациента не будет нуждаться в помощи других специалистов, чем полностью успокоили женщину, направили ее в гардероб и бухгалтерию. За получением местной карточки "Просто так, для отчета. Руководство требует, сами знаете, как это бывает"
   Спровадив пациентку с листком, Оля негромко спросила:
   - Это твое последнее высказывание про не обращение к другим врачам оно к чему было? Следующим с кем дамочка столкнется, будет патологоанатом?
   - Оль, сама говорила, он не практиковал с окончания учебы. Это последний принятый пациент был лет десять, да? Меня ждет сложная смена.
   - Почему? - не поняла Оля.
   - Надо не забыть предупредить гения о его таланте, а то будет неприятный сюрприз.
   - Это точно.
   - И вообще промолчи бы ты, женщина ушла бы до Антона Павловича. Он прекрасно умеет работать с такими пациентами.
   - Я по привычке, - призналась Оля. - К тому же ты знаешь, у нас спрашивают, если пациенты уходят без посещений.
   - Лучше объясниться по поводу несостоявшейся пациентки, чем утихомиривать скандал. Ладно, пойду, создам видимость активной работы кабинета.
   - Ага, фольгу от презервативов убери, а то дама не поймет, - съехидничала Оля.
   - Тебе смешно, а мне было неприятно. И главное меня еще и отчитали за секс на работе.
   - Вот такая ты, сексуально активная.
  
   Игорь и Марк стояли на запасной лестнице и слушали беседу. Поначалу они не стали выходить, так как раз попали на восхваление талантов Марка, тот застеснялся. А потом им было интересно, чем все закончится. После фразы про патологоанатома Игорь усмехнулся и тихо сказал брату:
   - Ты там поосторожней, хорошо?
   - Постараюсь. Черт, она права, что я делать то буду? Правда, последнего пациента вживую видел лет семь назад, а не десять, но толку то?
   - Ничего, справишься. Сам слышал, Старцев ничего не нашел. Значит, голову лечишь, а тут ты специалист.
   - Ага, как же. Ладно, я пошел на работу. Когда-нибудь я прибью деда за его бредовые идеи, - недовольно пробурчал Марк, выходя в коридор.
   Игорь усмехнулся, как бы они не жаловались на деде, но братья его искренне любили и уважали. Поэтому не хотели расстраивать. Именно из-за этого Марк, оставив фирму - любимое детище, согласился полдня проводить в клинике, хотя ему самому это квалификация даром была не нужна.
   А еще Игорь, как руководитель оценил талант подчиненных. Молодцы девочки хорошо справились.
  
   Марк Дитрихович пришел буквально через пять минут, Даша как раз проветривала помещение.
   - Обалдеть, - негромко сказал врач. - И здесь всегда так... пахнет?
   - Нет, только иногда, - отозвалась Даша.
   - Ясно. Хорошо Пашка устроился, хотя ему все говорили - иди в гинекологи, кстати, он и сам был за смену профиля, но ему отец запретил.
   - Возможно, правильно сделал, бывает, что любимое увлечения становясь работой, перестает приносить удовольствие, - не особенно задумываясь над своими словами, сказала Даша, прикидывая как по культурнее сообщить врачу о гениальности.
   Марк Дитрихович поперхнулся воздухом:
   - Ну, если так посмотреть, то понятно...
   - Марк Дитрихович, тут приходила пациентка, точнее она сейчас придет к вам на прием...
   - А это ты про мою гениальность? - сжалился он, все еще обдумывая предыдущую фразу. - Я уже в курсе, Оля рассказала. Приятно когда тебя изначально так ценят. Но вы постарайтесь так больше не делать, ладно? Я уже лет семь не практиковал.
   - Высоко поднятая планка вынуждает пытаться ей соответствовать, - парировала Даша и спокойнее добавила. - Как я поняла дамочка просто ипохондрик, заняться ей нечем вот она и уделяет все внимание болячкам реальным и мнимым.
   - Ясно. Ладно, как-нибудь справимся. Надеюсь, если что, ты мне поможешь?
   - Конечно, - согласилась Даша и зевнула.
   - Бурная ночь?
   - Ага, подруги, приехавшие в гости отравились. Всю ночь по квартире бегали, - отозвалась Даша, доставая бутылочку воды из стола.
   Поэтому не заметила явного удивления на лице врача. Марк тряхнул головой, и подошел к рабочему месту, застегивая халат.
   - Нет, нет, халат застегивать не надо. Вы же гений...
   - Ага, но в интернатуре мне всю крышу снесли подобающем внешнем видом сотрудника медицинского учреждения, - передразнил он кого-то.
   - Это было тогда и там, а здесь и сейчас вы гений. Вот, пишите что-нибудь, а я буду вас отвлекать приходом пациентки.
   Даша стремительно протянула свой блокнот, и ручку со стола, когда разделся тихий, практически скромный стук в дверь.
   - Да, да, входите, - и Даша с широкой улыбкой открыла дверь кабинета.
   Оглянувшись, девушка застыла в шоке. Она механически отдала свой блокнот для записей мыслей. Полезный совет, который она вычитала в специализированном журнале по психологии. И Марк Дитрихович с интересом изучал ее личные записи. Со слишком искренним интересом, чтобы заподозрить его в обмане.
   - Марк Дитрихович.
   И тишина. Мужчина полностью ушел в ее записи.
   - МАРК ДИТРИХОВИЧ! - Даша повысила голос и с извинением взглянула на пациентку.
   Врач нехотя оторвался от записей и с недовольством посмотрел на Дашу. Босса отвлекли от важных дел.
   - К вам пациентка, - сообщила ему Даша, проводя женщину к удобному стулу для посетителей.
   - Да, - недовольно отозвался врач.
   Какой актер, так быстро вошел в роль. Или тоже мнит себя гением? Что ж ей так на них везет то?
   - Слушаю вас, - милостиво заявил врач пациентке.
   Та только этого и ждала, чтобы начать свою длинную историю лечения несуществующей болезни. Марк Дитрихович внимательно слушал и даже задавал уточняющие вопросы. Чем разговорил даму еще больше. У Даши ушки давно пробовали свернуться в трубочку, но девушка мужественно терпела. Теперь она поняла Старцева - единственное, чем болела женщина - психика. Но Марк Дитрихович думал иначе. Он выслушал о симптомах, лекарствах, мнениях других врачей и, подумав, так что работа мысли отразилась на лице, и сообщил:
   - Мне надо проконсультироваться с коллегой...
   - С невропатологом, - поддакнула Даша и ойкнула. - Ой, простите, что перебила. Просто такой случай уже был.
   - Дарья, - с легким укором заметил Марк Дитрихович.
   - Простите. Но дело в том, что Глеб Андреевич сегодня уже ушел.
   - Хм...
   Марк Дитрихович обратился к пациентке:
   - Вы сможете прийти завтра? Просто прийти, без оплаты посещения, чтобы мы точно поставили вам диагноз и назначили лечение. Будем считать это завершением сегодняшнего визита.
   Пациентка согласилась. Просияла и пообещала прийти утром. Довольная дама со своей неподъемной историей болезни почти вприпрыжку покинула клинику.
   - И что это за загадочный диагноз? - уточнил врач. После ухода пациентки.
   - Это еще Антон Павлович придумал вместе с невропатологом Глебом Андреевичем. Защемление тончайших нервов вдоль позвоночника, но с глубоко научным обоснованием. И лечили они такое на пару. Причем всем помогало.
   - Класс. И что за болезнь?
   - Пойдемте к Глебу Андреевичу, он объяснит суть заболевания.
   - Идемте, Даша.
   Хирург вежливо пропустил девушку вперед. Даша, узнав о том, что невропатолог свободен, привела нового начальника и вкратце обрисовала суть проблемы. Оставив мужчин обсуждать пациентку, вышла в коридор.
   И тут послышался странный шум. Даша пробежала по коридору к ресепшену, там Оля и главврач пробовали успокоить бушующегонарика. Рядом бестолково металась пара в возрасте, вероятно родители парня. Даша, подбежав к стойке, выхватила наручники, которые непонятно зачем там хранились, видимо согласно какой-то инструкции. После чего девушка быстро оказалась рядом с больным и попробовала скрепить руки. Парень сопротивлялся. Получив удар по животу, Даша разозлись и уже не миндальничая, принялась связывать. Пара минут суеты и нарик лежал на полу не в силах пошевелиться: руки скованны за спиной, и сверху придавленный весом главврача. Как ни крути мужчина тот не мелкий.
   - Спасибо, Даша, - поблагодарил главный с пола.
   И тут девушка опешила, увидев его внешний вид, хорошо досталось, судя по лицу.
   - Не за что.
   Тут в коридоре показался Марк Дитрихович. Принялись говорить родители, пробуя объяснить поведение сына злостью. Парня подняли на ноги, и повели в операционную, единственное место, где можно было его зафиксировать. Игорь Дитрихович стал успокаивать родителей. Нарик спокойно шедший по коридору ударил Марка и побежал. Точнее попробовал, Даша толкнула его в спину и, повалила на пол.
   - Встал, пошел.
   Помогая подняться, девушка держалась чуть в стороне. И дальше пошла рядом. Нарик попробовал ее ударить. Но девушка была настороже, подтолкнув нарика в стену, так что он ударился и затих, негромко ему сказала:
   - Не утихомиришься, всю ночь в вязках проведешь, понял? - прошипела девушка.
   Ее расчет оказался верным, парень злобно зыкнул на нее, но успокоился.
   - Марк Дитрихович. Мне понадобиться ваша помощь, - сказала Даша.
   - Конечно, Даша.
   Он потирал плечо.
   - Я не смогу его сама завязать, - тихо сказала девушка.
   - Помогу, если скажешь что делать.
   Нарик сам лег на каталку.
   - Слезай, юморист, ты бы еще на стул сел.
   Даша, помогла спуститься и показала на стол. Жестко фиксированный к полу операционный стол.
   - На этот гроб? - возмутился парень. - А не пошла бы ты...
   - Ложись, придурок, или я положу.
   - Попробуй с...
   - Без проблем.
   Даша подтолкнула парня, и резко ударила по ноге. Нарик лицом упал на кровать, попробовал вырваться, но безрезультатно.
   - Помогите, Марк Дитрихович.
   Девушка показала вязки и как именно фиксировать ногу. Хирург попробовал помочь, но без толку. Парень дергал руками, мешая закрепить, как положено.
   - Лучше просто придержите. Я сама завяжу.
   - Часто приходилось этим заниматься?
   - Да. Я подрабатывала в психбольнице, там половина пациентов была такая.
   Парень принялся дергаться.
   - Слышь, придурок, затихни, сейчас уколю.
   - Чем?
   - А что хочешь?
   - Наркота есть?
   - Есть, но только если главный разрешит. Что пил?
   - Даш, ты о чем? - не понял Марк Дитрихович.
   - Он пробовал снять ломку чем-то лекарственным, но неудачно. Рассказывай. И заодно поведай, какого лешего тебя сюда притащили, а не в диспансер.
   Парень принялся хохотать и пробовать вырваться.
   - Блин, придурок. Марк Дитрихович, держите его туловище. Сейчас длинные вязки достану.
   - Даш? - с паникой спросил хирург.
   - Что происходит? - раздался голос главного.
   - Да, держите вы его. Он сейчас руки либо вывихнет, либо поломает, - крикнула Даша.
   Главврач тут же прижал тело нарика. Девушка достала вязки и с помощью Игоря Дитриховича смогла полностью зафиксировать пациента. Хорошо, что главный знал, что надо делать.
   - Все.
   - Уколите, - потребовал парень.
   - Замолчал, - велела Даша. - Что пил?
   - Ничего. Уколите.
   - Что пил? - неожиданно спросил Игорь Дитрихович. - Говори, или так оставлю.
   - Пошел ты...
   - И пойду. Лежи.
   Главврач повернулся к выходу. Довольная Даша тоже последовала за ним. Парень выдержал недолго и принялся называть лекарства. У Даши с каждым новым наименованием удивленно поднимались брови. Главный сохранял спокойствие. Марк Дитрихович негромко спросил:
   - Что не так?
   - Если бы вы столько всего разнообразного выпили, то в лучшем случае оказались бы в реанимации, в худшем в морге. Поэтому мы так легко смогли с ним справиться. Обычно неадекватный нарик неуправляем и нужна пара санитаров, чтобы его утихомирить.
   - Даша, уколите его. Пойдемте, лекарства выдам.
   Оказавшись в коридоре, Игорь Дитрихович поморщился:
   - Хорошо приложил.
   - С Дашей понятно, а ты где научился?
   - У меня практика была в нашей психбольнице, если помнишь. Да, и потом пришлось сталкиваться.
   - Нужно искать врача нарколога, - подала голос Даша.
   - Да. Сейчас займусь. Пойдем. Выдам лекарства. Черт.
   - Давайте обработаю, - предложила девушка, махнув головой в сторону второй операционной.
   - Точно. Лучше тебе предстать перед родней в более приличном виде, - согласился Марк Дитрихович.
   - Хорошо.
   - А этот? - спросил Марк осторожно.
   И Даша и главный одинаково отмахнулись, мгновении позже девушка пояснила:
   - Ничего с ним за пять минут не случиться.
   Девушка осторожно принялась обрабатывать ссадины на лице главврача. Красивом лице, которому прилично досталось. С некоторой толикой злорадства отметила про себя Даша.
   - Все.
   - Почти, - и Игорь Дитрихович стал снимать мятую рубашку. Вау, стриптиз, и с какой стати?
   На правой руке чуть выше локтя виднелся кровоподтек. Укус?
   - Он вас покусал?
   - Разок, - недовольно отозвался главврач. - Что-то я расслабился, и забываться стал.
   - Бывает, - сочувственно согласилась девушка. - А с ними так нельзя.
   - Это точно.
   Девушка быстро обработала рану и спросила:
   - От столбняка прививку давно делали?
   - Да. Завтра сделаю.
   - И от бешенства заодно, - посоветовал молчащий до этого Марк Дитрихович.
   Вынужденный пациент оделся, и все трое пошли наверх в кабинет главного.
   - Ага, и от всего на свете, - усмехнулся главврач по дороге, возвращаясь к прерванному разговору. - Спасибо, Даша. Пойдемте, дам лекарства. Уколите больного. С ним надо кого-то на ночь оставлять.
   - А его не переведут всоответствующего профиля организацию? - просила Даша.
   - Нет, родители настояли, чтобы их мальчик лечился у нас, - недовольно отозвался главврач. - Сегодня найду нарколога.
   - А они что хотели? Помочь психолога что ли? - подколол Марк Дитрихович.
   - Именно. У их мальчика некоторые психологические возрастные сложности, - передразнил главный видимо родителей.
   - И судя по мальчику эти сложности у него давно. Видно не раз пробовали вылечить, - высказалась Даша, забирая из рук главного ампулы.
   У девушки видимо мысли были написаны на лице, так как Игорь Дитрихович пояснил:
   - Пусть, поспит до утра. Чтобы ночью проблем не было.
   - Понятно.
   И Даша вышла из кабинета, кивнула секретарше и спустилась вниз. Увидев ампулы, она убедилась, главные действительно работал в психиатрии. Больше ничто такой коктейль назначать не стал бы. Сама девушка не рискнула бы предложить подобное, может быть чревато. Но главному виднее.
   Сделав укол страдающему от ломки Даша смогла вырваться в привычную жизнь. Олечки на месте не было. Она подошла через пару минут, проводив пациента на УЗИ.
   - Ты как? - спросила Оля. - Так быстро сориентировалась, я даже поразилась.
   - Я же работала в психушке. Главный кстати тоже, он помог привязать пациента.
   Про лекарства девушка благоразумно умолчала.
   - Ясно. А почему он рубашку одевал? - не удержалась Оля.
   - А, представляешь, его нарик укусил за руку, правда... - С сожалением отозвалась Даша и шепотом продолжила. - ..он когда раздеваться стал, я в ступор впала. А потом думаю и что сложно было за ногу укусить, на стриптиз посмотрела бы.
   Девушки переглянулись и понимающе улыбнулись.
   - Ты тоже молодец, - серьезным тоном отозвалась Даша. - Помогала главному, а то ему бы сильнее досталось.
   - Да, ты что, - отмахнулась польщенная Олечка. - Не могла же я стоять рядом.
   - И я о том же. Если я не пришла, вы бы сами справились.
   - Наверно. Но не так быстро. А главное родители такие интересные, пробовали мне объяснить, что у их мальчика сложный жизненный этап и он просто разнервничался.
   - Ага. И этап этот длится уже пару лет, - негромко отозвалась Даша. - Его уже лечили.
   - Серьезно?
   - Да, - кивнула Даша.
   - Вот это да. А он буйный?
   - Нет. Укололи и он спит, если все нормально до утра проспит спокойно. А ты получается, за ним присматривать будешь? - только сейчас дошло до Даши.
   - Нет, я тоже испугалась этого, но Игорь Дитрихович обещал вызвать на ночь санитара.
   - Это хорошо, - успокоилась девушка.
   - Именно.
   - Ладно, пошла в кабинет, создавать видимость работы.
   - Ага. Приходи, как заскучаешь.
   - Естественно.
   Оставшееся время Даша приводила в порядок кабинет. За простиранием жалюзи ее и застали заглянувшие братья.
   - Даша, можете идти домой, - отпустил ее Игорь Дитрихович и добавил. - Кажется, у нас есть для уборки соответствующий персонал.
   - Спасибо. Персонал есть, но жалюзи они не протирают.
   - Ясно. До свидания.
   - До свидания, - попрощалась Даша, спрыгивая на пол.
   Ура. Она идет домой. Как хорошо. Она выспится!
  
   Даша быстро шла по улице, ей не терпелось попасть домой. Домой. Как мало нужно для счастья. Проходя мимо женского клуба, девушка застыла, увидев объявление о скидках на летние занятия танцами живота. Даша занималась дома по видео урокам, а тут такая возможность. Несмотря на стремление быстрее добраться до кровати девушка зашла узнать условия. И была приятно удивлена отношением, обстановкой, а главное ценами. Записавшись и пообещав заплатить на следующий день, сияющая Даша совершила последний рывок до дома.
   Ее мечта о подушке осуществилась. Как мало нужно для счастья, подумала она засыпая...
  
   День выдался суматошным. Даша выспалась и встала ранним утром еще до будильника. Но из-за массы свободного времени собиралась не торопясь. Одновременно готовя себе ужин. И делая прочие домашние дела. В итоге на работу Даша снова почти бежала. Появилась она практически вовремя всего с двухминутным опозданием, вместе с любимым начальством. Повезло, подумала Даша и улыбнулась:
   - Доброе утро, - просияла девушка.
   - Доброе, - не так жизнерадостно отозвался главврач.
   - Привет, - махнул рукой не выспавшийся хирург.
   Девушке хотелось съязвить, но она, помня про вчерашний день, сдержалась.
   - Даша, у вас, во сколько рабочий день начинается?
   - С восьми, - невозмутимо отозвалась девушка. - Я приложу все усилия, дабы впредь не опаздывать.
   С этими словами она вбежала на второй этаж в сестринскую, переодеваться. По дороге шепотом рассказала Любе о разговоре с главным, пребывающем не в духе.
   - Думаю, он после того как себя в зеркало увидел такой, - продолжила Даша, негромко.
   - После вчерашнего? - уточнила Люба.
   - Уже в курсе?
   - Обижаешь, - отозвалась Люба. - Еще вчера вечером узнала.
   - Ясно. Сейчас увидишь и поймешь.
   Даша влетела в кабинет и села на свое место. Буквально через пар секунд вошел Марк Дитрихович.
   Он лег на шикарную кушетку для посетителей и негромко простонал.
   - Плохо? Может кофейку?
   - Не хочу эту химию, - недовольно отозвался он.
   - Настоящий заварить?
   - А можно? - приподнялся он.
   - Сейчас сделаю.
   И Даша тихо выскользнула из кабинета. Шепнув, что Марка Дитриховича пока не беспокоить и жестом показала причину. Потом быстренько сделала пару горячих бутербродов и кофе с капелькой коньяка. После чего осторожно с подносом проскользнула по коридору. Как назло в их кабинете находился Игорь Дитрихович. Удивленно посмотрел на поднос в руках Даши и иронично спросил:
   - Это как понять?
   - Помощь нуждающимся.
   - Дашка, ты чудо. Спасибо.
   Марк Дитрихович перебрался к столу и подвинул в себе поднос, после чего попросил:
   - Дашенька, а можно еще чашечку?
   - Хорошо.
   Девушка с тяжелым вздохом кивнула и покинула кабинет. Так и быть сделает еще кофе. Правда отнести его попросила Любу. А сама сварила еще и налила кофейник, подумав, прихватила еще коньяк и оставшуюся пару бутербродов. Ей обрадовались, как родной.
   - Даш, ты прелесть, - воскликнул Марк Дитрихович.
   - Спасибо, - иронично отозвалась девушка, подозревая, что радость вызвана не ей, а содержимом подноса.
   - Честно, честно.
   Бутерброды братья честно разделили. Даша налила себе кружку кофе и устроилась чуть поодаль. Марк Дитрихович налил себе коньяка. Игорь Дитрихович укоризненно покачал головой, но ничего не сказал.
   Все молчали. Минут через пять Игорь Дитрихович негромко спросил брата:
   - Ты как?
   - Нормально.
   - Подходи, если что.
   - Ага...
   Главврач ушел. Даша собрала посуду и отнесла в сестринскую. По дороге Люба шепнула, что пришла вчерашняя пациентка, и посуда Люба помоет сама.
   - Спасибо. Пойду, обрадую Марка Дитриховича.
   - Иди...
   Марк Дитрихович не обрадовался, но смиренно кивнул.
   Вошла сияющая дама, если бы не ее вчерашнее посещение угадать больную было бы невозможно. Марк Дитрихович привстал, приветствую больную и выдал потрясающую тираду и болезни, причинах возникновения и способах лечения. Даже Даша заслушалась, дама впала в фанатичный экстаз. Она согласилась со всем и, получив рукописную бумажку с курсом лечения, счастливая донельзя удалилась.
   - Это было великолепно, - подала голос Даша, когда хирург прилег на кушетку.
   - Спасибо. Я старался.
   - Получилось потрясающе. А лист с лечением откуда? Неужели писали?
   - Нет, он уже был. Я просто сделал цветную копию, - скромно признался Марк Дитрихович. - Даш. А массаж ты делать случайно не умеешь?
   - Случайно немного умею, но сейчас после еды не рекомендую.
   - А если просто шею размять? - умоляющий взгляд.
   - И хорошо действует? - спросила Даша со смешком и, видя непонимание в глазах, объяснила. - Такой взгляд, хорошо действует?
   - Обычно, да. Но не на тебя, - констатировал хирург.
   - После психбольницы на меня мало что действует, - подтвердила Даша. - Здесь есть хорошие массажисты.
   - Даш...
   - Позже. Через час. А то все вместе будет много. Пойду пока вчерашнего больного проверю.
   - Иди, предательница, - буркнул недовольный Марк Дитрихович.
   Девушка рассмеялась:
   - Для гения подобное поведения нормально...
   - Ага, буду знать.
   Все еще посмеиваясь, Даша вышла в коридор. Там царило привычное тихое и спокойное движение. Одна из причин пребывания Даши в этом месте - отсутствия суеты, столь привычной для большинства медучреждений. Это радовало и вызывало умиротворение.
   Вчерашнего пациента перевели в специальную палату с решетками на окнах и запираемой дверью, оказывается, в клинике и такая была. Просто Игорь Дитрихович не знал. Сейчас за пациентом присматривал специалист. Поболтав немного с Любой и рассказ о кофепитии в кабинете, Даша пожаловались, дескать брат начальника сплошные трудности. Люба посочувствовала и неожиданно дала пару советов из серии "Хватай, пока свободны". Даша отшутилась и сама, подходя к кабинету, скривилась, вот кто бы ей объяснил эту маниакальное желание выйти замуж любой ценой и неважно за кого. Смысл надевать обручальное кольцо на любого из братьев? Чтобы делать вид, будто не знаешь об изменах мужа? Или ловить сочувственно - насмешливые взгляды знакомых. Вот зачем?
   Даже в лучшем случае, когда это осознанный брак и обдуманное решение. Остается фактор внешности. Мужик, который хорошо выглядит почти всегда, даже с синяками и фингалом, как главврач сегодня, это сплошная проблема. Дашка после одной бессонной ночи моль - молью, хорошо хоть не летала.
   Красивый муж льстит самолюбию, но при этом вызывает подспудное опасение со стороны всех прочих особ женского пола. А если он еще с деньгами - все пиши, пропало. Не понимает Даша этого естественного для прочих особей женского рода стремления выйти замуж или облагодетельствовать всех незамужних знакомых. Нет у нее этой матриархальной жилки. Плохо это или хорошо судить сложно, по крайней мере, сейчас. Как говориться время все расставит по своим местам.
   В кабинете Марк Дитрихович сидел, раскинувшись на стуле, и что-то читал:
   - С возвращением пропажа.
   - В смысле?
   - Тебя Игорь искал.
   - Зачем?
   Что еще могло потребоваться главврачу? Нет, как хорошо было при прежнем. Тихо, спокойно, Даша периодически с ним сталкивалась. Они здоровались или прощались и расходились. Иногда Дитрих Альбертович спрашивал "Все в порядке?" и Даша честно отвечала "В полном". Они расходились довольные друг другом.
   Пришлось девушке подняться наверх, чтобы услышать от ледяной секретарши, что главный занят, у него прием и во сколько освободится неизвестно.
   Марк Дитрихович поинтересовавшийся причиной поисков рассмеялся, услышав о результате, и предложил позвонить. Дескать, Игорь всегда перезванивает.
   - Спасибо, не стоит, попозже еще зайду. У меня еще вторая смена будет.
   - Вторая это Пашка? Повезло тебе, - поддел ее врач и попросил. - Помассируй шею, будь другом?
   - А если не помассирую, останусь во врагах?
   - Примерно так.
   Даша, усмехнувшись, принялась за массаж. Через минуту пришлось признать:
   - Так не получиться. Раздевайтесь.
   - Ты меня уже раздеваешь? Какая ты порочная, однако... или это прелюдия?
   - Ага, всегда мечтала поиграть в доктора и медсестру.
   Марк Дитрихович расхохотался, так что плечи ходуном заходили. Отсмеявшись, он выпутался из рубашки и лег на кушетку. Даша, посмеиваясь, начала делать легкий массаж. Чем ей только не приходилось заниматься. Правда с массажем не вышло, у нее слишком быстро уставали руки, чтобы заниматься этим профессионально, поэтому в качестве основной эту деятельность она не рассматривала. А подработки попадались не часто. Руки привычно заскользили по телу, пока девушка пробовала понять, помнит она еще что-либо или нет.
   Используя свой крем для рук, Даша медленно разминала спину начальника. И про себя хихикала сложившейся ситуации. Никогда не думала, что до такого дойдет. В райцентре ей тоже приходилось заниматься многим. Даже слишком многим, но по другой причине. Там было всего два врача - хирурга, оба оперирующие. Либо студент, только-только набирающийся опыта, причем без искры таланта, так середнячок. Либо профессионал, практикующий давно, и так же давно выбравший бутылку. И три сестры, которые должны помочь, успеть, подготовить и прочее, прочее... так что делать массаж начальству Даше было не привыкать. Студент, как сестры его между собой называли, часто продувал шею, гоняя по местной грязи на супер крутом скутере. Какое в этом удовольствие понять никто не мог.
   - Не вернулась? - неожиданно раздался голос главврача, ворвавшегося в кабинет.
   Увидев массаж, Игорь Дитрихович язвительно спросил:
   - Я вам не сильно помешаю?
   - Нет, - отозвался Марк. - Только не кричи так.
   - Можно полюбопытствовать, чем вы занимаетесь?
   - Игорь, ты чего не видишь? Играем в доктора и медсестричку, - со смешком отозвался Марк, не поднимаясь от кушетки.
   - Ха - ха, - отозвался главный, - очень смешно. Вы, тогда хотя бы дверь прикрывайте.
   - Не стоит, не нужно слухов, - тут же влезала Даша.
   Этим все равно, а ей тут еще работать.
   - А так повода для слухов нет? - с издевкой спросил главврач.
   - Нет, так нет. Вы меня искали?
   - Да, - неохотно Игорь Дитрихович переключился на другую тему. - Вы в субботу отдежурите? Надо посмотреть за нашим буйным пациентом.
   - К сожалению, не могу, у меня другие планы, - отозвалась Даша.
   - Вообще никак?
   - Совсем, - покачала головой девушка.
   - Жаль. Не буду вам мешать, - с раздражением сказал главный и вышел из кабинета, грохнув дверью.
   - Какой он нервный сегодня, - заметила девушка негромко.
   - Это точно. С другой стороны я вообще не понял, какого черта он приперся с такой болью.
   - Какой болью? - не поняла она.
   - Это вчерашний наркоман его по животу ударил. Сильных осложнений нет, но болит. Вот и злится.
   - А, тогда понятно...
   Даша завершила массаж. Потом немного поболтала с врачом, Марк оказался приятным собеседником без налета гениальности. Правда как врач он был никакой, даже не пробуя вспомнить и восстановить навыки. Но если это не требовалось, то все остальное оказалось на высоте.
  
   Работа с Марком Дитриховичем была веселым и беззаботным временем. Она позволяла отдохнуть, от души нахохотаться и понять что в жизни все замечательно. Павел Владимирович, поначалу настороженно относился к однокурснику, тоже смягчился. И однажды они оба ушли пить пиво и вспоминать годы учебы и старых знакомых.
   Главный больше не появлялся, а в редкие встречи в коридоре Даша была подчеркнуто серьезной и профессиональной. Жизнь налаживалась, упорядочиваясь в новом ритме. После работы Даша трижды в неделю ходила на танец живота, что позволило ей немного потянуть тело и стать гибче к новому пляжному сезону. Все было хорошо и стабильно...
   Пока однажды придя на работу, девушка не узнала, что Марк уходит. Переаттестацию он прошел и теперь полностью займется бизнесом, а то, дескать, запустил неимоверно. Но последнее, что он собирался здесь в качестве хирурга сделать это прийти на корпоратив, посвященный десятилетию клиники.
  
   Шикарный ресторан в центре. Смех. Расслабленная атмосфера. Марк умудрился перетанцевать со всем женским персоналом, когда вспомнил про свою помощницу и нашел Дашу в отдельной комнате для досуга, осваивающую бильярд.
   - Ну, кто так играет? Только ты, Даш. Смотри как надо.
   И Марк со смешками принялся показывать и учить. Как ни странно, но Марку вообще нравилось учить, девушка смеялась, дескать, гены сказываются. Даша охотно согласилась, и стала тренироваться. Как обычно они разговорились. Марк рассказал, что научился играть во времена учебы и посетовал на чересчур охочих до него женщин.
   - Что поделаешь, за все надо платить. Ты платишь за внешность, - засмеялась Даша.
   - Нет, за ум. И умение зарабатывать, - не согласился Марк, картинно проведя рукой по волосам.
   И хорош же, гад, с легкой злостью, смешенной с юмором отметила она.
   - Нет, сначала внешность, а потом все остальное.
   - Думаешь?
   - Уверена.
   - Странно. Но не важно. Меня мечтает окольцевать каждая... вот почему?
   - Марк, не хочу тебя расстраивать, но ты себе льстишь. О тебе может, мечтают многие, но не в этом качестве. Не обижайся, но хороший муж из тебя не выйдет, - засмеялась девушка.
   - Это еще почему? - возмутился Марк и даже играть прекратил.
   - Марк ты себя хорошо знаешь, зачем повторять? - Даша сообразила, что следовало промолчать, и теперь пробовала понять, как выпутаться из этой ситуации.
   - Нет, уж, давай выясним. Почему ты так думаешь?
   Мужчина напрягся и приготовился в борьбе. Он перестал быть милашкой и преобразился в хищника. Черт, пить надо было меньше, чтоб язык не распускать.
   - Марк, ты сможешь быть верным? Не неделю - две, а лет десять? Вот только честно?
   - Смогу... наверно... - не так уверенно закончил он фразу.
   Ха, правильно, я просто идеальный, пока не начинается реальная жизнь...
   - Да? Ладно, тебе видней. И ты сможешь на протяжении всех этих десяти - двадцати лет быть поддержкой и опорой. Всегда. Даже когда избранница будет не в форме, или поправиться после родов, или перестанет уделять тебе внимание, занявшись ребенком, например. Сможешь утешать, когда она начнет стариться и комплексовать по этому поводу? Серьезно - сможешь? Ты к такому готов?
   - Пока нет, но только потому, что не встретил ту единственную, ради которой стоит так меняться, - с легким раздражением отозвался мужчина.
   - Марк, а ты уверен, что встретишь свой идеал, ради которого будешь ломать себя? Или с каждым годом идеал становиться все более идеальным? И недостижимым? Не знаю как тебе, но мне, например, сложно. Честно. Лет десять назад я легче сходилась с людьми и замуж не вышла, только потому, что мама вовремя отговорила. Спасибо ей большое за это. А сейчас я просто не готова пустить кого-то в свою жизнь и заниматься связанным с этим хлопотами. Просто не хочу. Будешь смеяться, но у меня были почти идеальные отношения с соседом. Мы пересекались для секса и каждый жил своей жизнью. Я не взваливала на себя лишние хлопоты, как впрочем, и он. Он переехал зимой и мне до сих пор его не хватает. Хотя ничего серьезного у нас не было. Ничего такого ради чего стоило менять свою жизнь и свои привычки.
   - Секс без обязательств? Ты? Не верю.
   - Не верь, твое дело. А по поводу твоей предполагаемой женитьбы, скажи, за столько лет, неужели не было ни одной знакомой, которая нее могла бы выйти за тебя. Так или иначе? Не морщись, значит были? И никто не потащил тебя в ЗАГС насильно, там с криками "Ты скоро станешь папой"? О чем это говорит?
   Даша снова ударила, у нее опять получилось черте как. Шары запрыгали по полу.
   - Не моя игра. А так хотелось научиться, - констатировала она, возвращая шары на стол.
   - Ты просто мало играла. Здесь требуется навык, - задумчиво отозвался Марк.
   - Может быть. Не забивай голову моими словами, я просто тренируюсь в психоанализе. Вдруг получиться? Хотя, похоже, выходит как с бильярдом.
   - Да, нет, не плохо у тебя выходит. Значит, по-твоему, в мужья я не гожусь?
   - Не так категорично. Не слушай мои пьяные глупости. Просто я так думаю, но мое мнение это только мое мнение и никак не истина в последней инстанции.
   - Я понял. Значит, я не подхожу? А Игорь?
   - А он сильно от тебя отличается? - усмехнулась Даша. - Марк, не грузись, серьезно. Просто у меня такие требования, кому-то вы подойдете идеально.
   - Но ты бы замуж не вышла, ни за меня, ни за него? - продолжал докапываться Марк.
   - Тебе нельзя пить, становишься слишком дотошным. Нет, я бы не вышла ни за кого из вас. И даже в любовники не выбрала. Разве что на ночь. Из любопытства.
   - Даже так? И почему?
   Даша рассмеялась и чуть тише сказала:
   - Открою тебе страшную тайну - мужчина, который выглядит лучше женщины, развивает в ней массу комплексов. Ты в клинике не заметил - наши дамы делают условно - активные телодвижения в сторону тебя, но не твоего брата. Потому что ты уходишь, а он остается.
   - Он начальник, - возразил Марк. - Вот и не связываются.
   - Марк, как ребенок честное слово. У нас наоборот начальник это почти мечта. Здесь проще. Представь, закрутили роман, а потом расстались. Тихо. Мирно. Хорошо. И дама не ушла из клиники, зачем, если все утраивает, и никаких намеков не было. С каждым днем и каждой встречей она видит, что стала старше, толще, так, не знаю, страшнее. А он остается, как был холеным красавчиком. И видит не только она, но и окружающие, которые когда деликатно, а когда и в лоб дают это понять. Оно того стоит, как думаешь?
   - Ты преувеличиваешь.
   Марк стоял, прислонившись к столу и скрестив руки на груди. Даша расположилась с другого края и с улыбкой пробовала доказать свою правоту.
   - Нет, преуменьшаю. Давай последний пример и расходимся, я тебя поняла, ты вроде бы услышал меня. Смотри, ты проработал в клинике полтора месяца. За эти полтора месяца более- менее узнал всех. Ты заметил активную охоту за собой или братом? Хотя вроде бы молодые, холостые, состоятельные. Мечта в пределах досягаемости. Но ничего нет, в отличие от Павла Владимировича. Хотя он бабник и это знают все.
   Марк на редкость серьезно, пристально стал ее рассматривать. Не любила она такие препарирующие взгляды, поэтому Даша улыбнулась:
   - Ладно, расходимся, я тебя нагрузила, хотя не собиралась этого делать. Прости.
   - Да не за что. Даш, скажи только одно - ты всегда так радостно встречаешь Пашку, это чем вызвано? - неожиданно спросил Марк.
   Даша недоуменно посмотрела на него, а потом рассмеялась:
   - Ну, ты юморист. Моя радость имеет глубоко банальную причину - еще в самом начел работы, он попросил, в приказном тоне, по возможности не демонстрировать унылую физиономию. Ему это, дескать, неприятно. Вот и все. У нас ничего никогда не было, хотя он еще в самом начале предложил себя в качестве секс партнера, но я отказалась - не хотелось портить рабочие отношения. А потом, поняв какой он, порадовалась своей предусмотрительности. Он меня, кстати, замуж позвал, только, сильно не распространяйся, ладно?
   - В смысле? - не понял Марк.
   - Не говори об этом, не хочу сплетен.
   - Я понял, ты лучше другое объясни - почему позвал?
   - Я его полностью устраиваю в качестве жены, удобной жены, как он сказал, единственное требование с его стороны - спокойно воспринимать случайных подружек. Я честно сказала, что так не смогу, и мы решили сделать вид, будто ничего не было. Не хочу быть удобной женой, - девушка тряхнула головой. - Так, полагаю нашу лекцию о взаимоотношениях надо заканчивать. Пойду, пожую чего-нибудь. Ты не хочешь?
   - Нет, пока нет. Иди, я чуток шары покатаю.
   - Не скучай.
   И Даша ушла из кабинета для бильярда, коря себя. Вот зачем полезла с этой лекцией, испортила человеку настроение. Подойдя к столу, девушка встряхнула головой и усмехнулась, а с другой стороны и что переживать? Как говориться сделал гадость на сердце радость. Надо относиться ко всему проще. Открыла человеку глаза на правду, вдруг в жизни пригодится.
  
   Марк положил кий на сукно и спросил:
   - Слышал, как оно оказывается?
   - Слышал.
   Прислонившись к стене, стоял старший брат. Игорь заглянул в поисках Марка и попал как раз на начало занимательной части беседы о браке. Девушка его не услышала и не заметила. Светильники здесь располагались прямо над столами, так что у стен было темно. К тому же шум из основного зала отвлекал.
   - Что думаешь? - спросил Марк.
   - Неприятные слова, но что-то в этом есть, - вынужден был признать Игорь.
   - Но мы не такие. И вполне можем измениться.
   - Ключевое слово - можем, если захотим. А захотим ли, другой вопрос. В одном она была права, не забивай голову сейчас. Завтра спокойно обдумаем и решим, как поступить, - разумно посоветовал старший брат.
   - Ладно, отложим. Как насчет партии?
   - Давай. Надо отвлечься. Разбивай.
  
   На следующий день братья сидели в доме родителей и обсуждали прошедший праздник. Точнее пересказывали его родственникам. Те слушали, улыбались, комментировали. Пока дед не спросил:
   - Рассказывайте, о чем молчите?
   - Да, просто мне рассказали одну вещь. Вот я и обдумываю услышанное, - отозвался Марк нехотя.
   - Какую вещь? - проявила интерес мама.
   - Что я не подхожу в мужья.
   - Ты делал предложение? - поразилась она.
   - Нет, просто в разговоре узнал об этом.
   - И что? Ты раньше этого не знал? - удивилась мама.
   - Откуда? - возмущенно воскликнул Марк. - Подожди, ты тоже так считаешь?
   - Не то чтобы считаю, вы мои дети. Но эту точку зрения понимаю, - Светлана Петровна с едва заметной полуулыбкой наблюдала за мечущимся по библиотеке сыном.
   - Мам, ты никогда ни слова не говорила на эту тему, - подал голос Игорь из кресла он, как обычно чуть крутил в руках фарфоровую чашку с чаем. Признак волнения.
   - А зачем?
   Братья опешили. Первым пришел в себя Игорь.
   - Как зачем? Чтобы знать.
   - Игорь, мы хотели для тебя счастья, когда выбирали жену, - негромко начала мама. - Прости, что так вышло, но на женитьбе я настояла во многом из-за твоей внешности. И то Оля долго сопротивлялась, не хотела теряться на твоем фоне. Вы пошли по нашим стопам, возможно для артистов такая внешность дар небес, но обычным людям сложнее.
   - Ваша бабка до самой смерти ревновала меня ко всем молоденьким дурочкам, - неожиданно сказал дед. - Это было неприятно. Весьма.
   Братья переглянулись. Об этом они слышали впервые. Нет. Скандальный характер бабушки помнили хорошо, она умерла пять лет назад, поэтому оба внука были знакомы с ней не понаслышке. Но ревность деда? Это нечто новое.
   - Вы не замечали, даже когда выросли, - подала голос мать. - Хотя она всегда злилась, когда речь шла о преподавании папы, помните?
   - Да, но...
   Братья задумались. Все оказалось сложнее, чем они думали. Марк неожиданно зло тряхнул головой:
   - Это бред какой-то. Я что должен сожалеть из-за своих удачных генов, что родился таким, какой есть?
   - Нет, Марк, нет, - отозвалась Светлана Петровна. - Вы никогда не смотрели на эту ситуацию с другой стороны. Вот и все.
   Мать с отцом переглянулись и неожиданно он сказал:
   - Мы не акцентировали на этом внимание, но ваша мать долго отказывалась иметь со мной какие-то дела. Не говоря уже про свидания.
   - Я всегда знала, думала что знаю - я Дитриху не пара. Он просто поиграет и уйдет, а я останусь с разбитым сердцем.
   - У меня ушло почти пять лет, чтобы ее переубедить в этом. Учитывая, что мы вместе учились. Нам было проще и сложнее.
   Отец нежно улыбнулся матери. Они столько лет были вместе, но до сих пор относились с нежностью и заботой. Для братьев их отношения были примером и эталоном. Может именно поэтому Игорь быстро разочаровался в своем браке.
   - Мы надеялась, что сейчас будет проще. Жизнь изменилась, люди стали другими. Поэтому мы почти не вмешивались. Но когда ты закончил учебу, Игорь, и никак не мог определиться, я настояла на твоем браке.
   - Мам. Я уже говорил - ты не виновата. Надо было раньше рвать эти отношения и не доводить до крайности. Хотя по-прежнему не могу взять в толк, почему вы так упорно молчали.
   - Мы надеялись, что вы сами справитесь, поймете и наладите свою жизнь.
   - Но безрезультатно, - недовольно сказал дед. - Одному почти сорок, второму тридцать пять и по прежнему бобылями живете. Вы детей не хотите? Или думает их заводить в моем возрасте? Скажу по секрету, в таком возрасте слишком много проблем будет.
   Братья переглянулись. Этот странный настрой в семье настораживал. Непривычно мягкий дед, чувствующая себя виноватой мама и спокойный, непоколебимый отец. Хоть это было как всегда. Но тут голос подал отец:
   - Это ваше решение, но нам хотелось бы увидеть внуков. И не в возрасте отца. Мы не давим. Это ваши жизни и вам их строить, но не забывайте о вечных ценностях. Семья это одна из основ.
   - Мы поняли, пап, - негромко сказал Игорь. - Мы меня удивили.
   - И не только тебя, - согласился Марк. - Такие новости надо сообщать как-то помягче, более деликатно, не так ли? - обратился он к брату.
   Тот усмехнулся и отрицательно покачал головой:
   - Нет, это как раз самый верный способ. Огорошить и заставить обдумывать услышанное.
   - Вот спец выискался, - возмутился Марк.
   - Ты еще не готов к преподаванию? - обратился дед к Игорю.
   - Пока нет. К тому же ты сам говорил до начала учебного года у меня достаточно времени, чтобы подумать, как поступить.
   - Думай, но с такими решениями лучше поспешить.
   Дед, бывший ректором мед университета уже не одно десятилетие, с самого переезда Игоря в родной город предлагал тому заняться преподавательской деятельностью. На полставки, чтобы учить бестолковую молодежь. Игорь все еще размышлял.
   - Только учти, искать жену среди студенток не лучший вариант, - неожиданно сказал дед. - Меня ваша бабка до самой смерти подозревала во всех смертных грехах.
   - Да, понял уже.
   - Хоть на Дашке женись, - недовольно буркнул Марк.
   - Так она же не выйдет, - усмехнулся Игорь.
   - Вы о ком? - проявила интерес мама.
   - Про Дашу, медсестру из хирургического. Она мне как раз и открыла глаза на происходящее, - пояснил Марк.
   - Это такая тихая неприметная шатенка. Она еще умудрилась сработаться с гениями от хирургии? - вспомнил отец.
   - Это ты о ком? - удивилась мать и с любопытством уточнила. - Кто у вас настолько талантливый работает?
   - Да, все, - рассмеялся Игорь. - Вообще-то Антон Павлович, помните такого? И Пашка, из группы Марка, который закончил все что можно и нельзя за границей, но вернулся в наши места.
   И мама, и дед усмехнулись, про этих колоритных личностей они были в курсе. Отец сразу улыбнулся, он знал, кто работал в клинике, как ни как сам на работу брал.
   - Значит, Даша смогла сработаться с обоими. Интересно.
   - Она вообще с гениями ладит. Вы не слышали, как она Марка расхваливала, - усмехнулся Игорь и пересказал сцену, случившуюся в самом начале работе.
   Брат его изредка поправлял, уточняя. Родственники рассмеялись. Мама сказала:
   - Судьба у нее такая с гениальными специалистами общаться.
   - Да, нет, она просто довольно податливая внешне. В том смысле, что может подладиться под кого угодно, - пояснил Марк. - Я с ней полтора месяца общался. Она работать начинала в психбольнице, параллельно с учебой в училище. Видимо ситуация была такая. О личном Дашка говорить не любит. А потом когда доучилась и стала работать в местной больнице, подработку не бросила. Как она говорит, десять лет общения с такими больными накладывают свой отпечаток. Поэтому когда попала под начало "гениально", но пьющего хирурга осознала официально больные это еще полбеды. С Дашкой вообще спокойно и хорошо, она понимающая и нормальная, - закончил Марк рассказ.
   - Ага, из-за понимания Пашка предложил ей руку и сердце, - съехидничал Игорь.
   - Он же на какой-то стоматологине жениться собрался, - не поняла мама. - Не помню, как ее зовут.
   - Сначала он Дашке предложение сделал, она отказалась, так как терпеть измены не согласна была, - пояснил Марк.
   - Я только одно не понял, - неожиданно заговорил отец. - А почему она все-таки решила переехать? Она так внятно ничего не сказала, а и я подумал - личную жизнь в городе планирует устраивать. Но судя по всему это не так. Как ни смотри, но Пашка ... Павел. Неплохой вариант был.
   - Она уехала, чтобы матери не мешать. Та нашла кого-то и стала строить новую жизнь, новую семью. Дашка поняла, что будет мешать. Просто лишний человек в доме, да еще и взрослый. Вот она и переехала. И заодно как ты сказал - подумала, может себе кого-то найдет, - пояснил Марк, который хорошо узнал девушку за время совместной работы. Да и сам по себе был человеком внимательным, подмечая различные мелочи.
   - Интересная девушка, - осторожно заметила мама.
   - Да. Она могла бы стать удобной женой, как верно подметил Пашка.
   - Ты знаешь, как она к этому относиться, - напомнил Игорь.
   - Ладно, про эту замечательную медсестричку поговорили, лучше объясните, что будете делать дальше, - недовольно высказался дед.
   Все знали про его пренебрежительное отношение к лицам не захотевшим получить высшее образование.
  
   В понедельник Даша как обычно пришла на работу в приподнятом настроении. Все было прекрасно, жизнь удивительно хороша, душа требовала песен и плясок, для самовыражения. Но девушка мужественно сдерживалась.
   В клинике стали известны две новости - Антон Павлович вернулся, его выпустили из тюрьмы и он снова приступал к работе. И Павел Владимирович женится. На стоматологе из клиники Ксении Михайловне. Они решили это после корпоратива. Даша искренне поздравила начальника и пожелала ему счастья. Непривычно сияющий Павел Владимирович был оживлен и радостен всю смену.
   А потом пришел Антон Павлович и начался ад. Сказать, что мужчина сильно изменился за это время, значит, промолчать. Из уверенного солидного представительного мужчины он стал нервным дерганым неврастеником. Было заметно, что Антон Павлович пробует сдерживаться, но получалось плохо. Он стал срываться на пациентках, периодически доставалось Даше. Пока все было только на словах, девушка молчала, понимая, что человеку нужно восстановиться. Но когда через три дня работы после ухода пациента с мнительностью, а не с болезнями суставов, Антон Павлович выговаривая Дашу, ударил ее по щеке, девушка сначала опешила. Потом вывернулась и дала сдачи, уж что-то, а защищаться она умела.
   - Антон Павлович, что вы себе позволяете?
   Даша отошла в сторону и вытерла кровь, сочащуюся из разбитой губы.
   - Ваше поведение недопустимо, - взорвался врач.
   Даша, не стала спорить, а вышла из кабинета и почти бегом направилась наверх. Главврач принимал пациента, но секретарша, увидев Дашу, без возражений вызвала начальника.
   - Жанна, в чем дело? Вы же знаете, я не люблю когда сеансы прерыва... - и тут Игорь Дитрихович увидел Дашу, пробующую остановить кровь из разбитой губы. - Даша?
   - Антон Павлович неадекватен. Я с ним больше работать не буду.
   - Естественно. Побудьте в сестринской. Я сейчас закончу и спущусь. Жанна, вызовите охрану и попросите их привести Антона Павловича в переговорную.
   И главврач скрылся в кабинете. Только в сестринской Даша разглядела, как она выглядит, и поняла причину такой сговорчивости главного. Кровь текла не в одном месте, как она ощущала, а в двух. К тому же на лице явственно были заметны покраснения от ударов. Всего две сильные пощечины, а впечатление, будто все лицо горит.
   - Ты как? - в сестринскую заглянула обеспокоенная Оля, только освободившаяся от своих обязанностей. - Молчи, сама вижу. Это тебя Антон Павлович тебя так?
   - Да. Это не так страшно как выглядит. Пара ударов, правда, сильных.
   - И что теперь?
   - Больше с ним я не работаю.
   - Думаю, он здесь вообще больше не работает, - шепнула Оля. - Клиенты от него разбегаются. Тебя бить начал. Ладно, сиди здесь, меня ищут.
   После ухода Оли Даша немного посидела, потом подумав, стала готовить, это ее успокаивало. Кухонька в комнате отдыха была небольшая, но полностью оборудованная. Даша сделала луковый пирог и поставила его в духовку, когда заглянул главврач.
   - Вы как?
   - Нормально, относительно. Что теперь?
   - Антон Павлович от нас ушел. Ему нужна помощь и он сам это понимает. Он извинился перед вами. Пару дней отлежитесь, как придете в себя, выйдете на работу. Больничный мы оформим. Простите, что так вышло, - Игорь Дитрихович выглядел заметно раздраженным и нервничающим.
   - Вы здесь не причем.
   - Я видел, что Антон Павлович изменился, но надеялся, что он справиться и подставил вас.
   - Ничего. Бывает хуже, хотя и не часто, - попробовала усмехнуться Даша, но скривилась.
   Разбитая губа дала о себе знать.
   - Идите.
   - Конечно. Больничный?
   - Я займусь.
   - Хорошо. Игорь Дитрихович, в духовке пирог выключите минут через тридцать пять - сорок. Я скажу Оле, если ее увижу, но вдруг не застану.
   Заметно сбитый с толку, главврач кивнул:
   - Хорошо. Прослежу.
   Даша быстро сняла халат и выскользнула из клиники. Ей не хотелось попадаться на глаза сотрудникам, да и лицо начало болеть.
   Игорь вспомнил про пирог почти через час, быстро спустившись вниз он, рассчитывал узнать, что Оля выключила духовку. И наверно забрала его себе. Но как, ни странно, пирог все еще пекся. Игорь вытащил его и с сомнением посмотрел. Выглядел тот весьма аппетитно и не горело.
   В комнату отдыха заглянула Оля:
   - Игорь Дитрихович, а Даша уже ушла?
   - Да. Вы ее не видели? Она пирог испекла, - сообщил Игорь.
   Девушка завивала головой так активно, что ее светлые кудряшки запрыгали:
   - Да, она делала. Я видела. Дашка всегда готовит, когда нервничает, это помогает ей успокоиться. Правда, здесь она приносит выпечку нам, а то смеялась, что в дверь однажды не пройдет. Она всю неделю что-то пекла. Угощайтесь, в холодильнике домашняя пицца.
   - Спасибо, но... - попробовал он возразить.
   - Берите, берите. Мы все равно столько не съедим. Или пирог забирайте. Давайте, я его из формы извлеку.
   Оля ловко выложила пирог из странной мягкой, словно пластмассовой формы. И Игорь автоматически отметил, что понятия не имеет как подобное возможно. В его представлении формы для выпечки были металлическими, но видимо он сильно ошибался.
   - Вот, - Оля протянула плоскую тарелку с вкусно пахнущим пирогом.
   Игорь запоздало сообразил, что кроме пары чашек кофе ничего еще не ел и, подумав, согласился. Он поднялся в кабинет и, попросив у Жанны тарелку и приборы, устроился за журнальным столиком. Пирог действительно оказался великолепным. Хотя и луковым, такие Игорь вообще не признавал, но вынужден был отметить - этот хорош.
   После сытного обеда более спокойный и благодушный Игорь стал разбираться с делами. Выхода экс хирурга поразила и вызвала недоумение. Но как пояснил сам Антон Павлович, его стала раздражать вечная жизнерадостность и терпение Даши, вот он и сорвался.
   Хорошо так сорвался. Все лицо в синяках. И за что спрашивается? За то, что не гудела и не устраивала истерики на работе. Дурдом полный.
   Вечером Игорь заехал к родителям и рассказал им о случившемся. Те были в шоке от подобного поведения давнего знакомого. И пообещали позаботиться о нем. Это только со стороны, кажется, что медицинский круг широк, на самом дела все всех знают.
  
   Полторы недели дома вымотали нервы Даши до крайности. Вроде все хорошо, свободное время выше крыши, но никуда не выйдешь, потому, как с таким лицом людям не покажешься. Домашние дела сделаны, да и не была девушка фанатиком уборки. Еды наготовила достаточно, к тому же продукты стали заканчиваться. Ближе ко вторым выходным, когда удавалось замазать лицо, Даша решила совершить забег до магазина. То как на нее отреагировали персонал и покупатели убедили девушку, что лучше пока еще побыть дома.
   Неожиданный звонок от Марка с дежурным вопросом "Ты как?" удивил и обрадовал. Даша зазвала его в гости, хоть немного развеяться. Он появился через два часа с коробкой конфет, чем вызвал смех у девушки.
   - Привет. С чего такая реакция?
   - Проходи на кухню, поймешь.
   Марк вошел на кухню и расхохотался.
   - Да, не самый лучший выбор, признаю. Ты все это время не выходила с кухни что ли?
   - Почему? Выходила, но ненадолго. Долгие выходные это хорошо, но не тогда когда никуда не можешь пойти.
   - Понятное дело. А в целом оно как?
   - Про самочувствие? Хорошо. Ничего не болит, доктор, - съехидничала Даша добродушно.
   - Точно, пациент? А то могу посмотреть?
   - Как-нибудь обойдусь.
   - Уверена?
   - Абсолютно.
   С Марком было хорошо, весело и живо. Он наполнил вечер смехом и снял напряжение последних дней. Ближе к полуночи, когда гость сообразил, сколько времени, стал собираться. И почти не сопротивлялся паре пакетов с едой, отданной Дашей.
  
   Утром на следующий день, осмотрев дары, Марк запоздало прикинул, что этого не только Даше много, но и ему одному. Сумки поехали дальше к родителям и брату, который как раз был у них.
   Марку с едой удивились, мама недоуменно спросила:
   - Это как понимать?
   - Просто. Я вчера заехал к Даше, она от нечего делать готовит. И весь дом соответственно заполнен едой. Естественно она со мной поделилась, так как сама столько не съест. А я только сегодня утром сообразил, что для меня одного этого тоже многовато. В общем, пакет в холодильнике Игорю, там сытные блюда и кое-что из выпечки. А десерты сюда.
   И довольный Марк выгрузил кучу пакетов и блюд на стол. Мама, покопавшись в пакетах, удивленно посмотрела на младшего сына:
   - Ты точно не хочешь на ней жениться?
   - Не-а, вчера вечером понял. Она замечательная, но меняться ради нее не буду.
   - А жаль.
   Разогрев мясной пирог для мужчин, и порезав шоколадный торт для себя, Светлана Петровна с удовольствием позвала мужчин к столу. Кулинарный талант девушки оценили все.
   Потом началось привычное обсуждение дел. За последнее время такие встречи раз в неделю стали обязательным ритуалом семьи. Потом все разъехались по домам, и Игорь вернулся, чтобы забрать забытый пакет. Дома он с искренним удивлением обнаружил пометки, сделанные аккуратным ровный подчерком "Можно заморозить" и "Лучше съесть в ближайшее время"
  
   В понедельник Даша вышла на работу, ее лицо чуть отливало желтизной, но не сильно, и почти не бросалось в глаза. Если что маску наденет.
   Люба, дежурившая сегодня удивленно рассматривала подругу:
   - Привет, чего приперлась, такая красивая?
   - Очень видно?
   - Не очень, но при дневном свете заметно. Подойди к главному, разрешит он тебе работать в таком виде или нет. Зачем спешить, у тебя больничный же?
   - Я дома волком взвою, - пожаловала Даша.
   Ей звонили и пару раз приходили гости, но этого было мало. Полторы недели взаперти тяжело сказались на ее психике.
   - Пойду, узнаю, - согласилась Даша.
   Главного еще не было, но секретарша милостиво разрешила его подождать. Игорь Дитрихович появился буквально через пару минут. Он удивился, заметив Дашу, и жестом пригласил ее в кабинет.
   - Как самочувствие?
   - Замечательно. Могу я вернуться к работе? - сразу выпалила Даша.
   - Дарья, я понимаю, что вы устали от пребывания дома и согласен, что вы хорошо себя чувствуете. Но выглядите пока не так... хорошо, как есть на самом деле, - дипломатично ответил главврач. - Давайте, вы еще эту неделю проведете дома, а со следующей приступите к работе?
   Он доброжелательно улыбнулся, Даша скривилась, но была вынуждена согласиться:
   - Хорошо, Игорь Дитрихович. До свидания, - девушка быстро вышла из кабинета, чтобы не вспылить.
   Еще неделя дома, с другой стороны внешне она почти в норме, вечером с макияжем будет вообще красавицей. Так что не все так плохо...
   - Я домой, приду на следующей неделе, - обрадовала Даша Любу.
   - Будем ждать, звони если что.
   - Обязательно. Пока.
   По дороге домой девушка привычно закупилась продуктами. Уже в дверях, когда она пробовала достать ключ и не уронить пакеты, зазвонил телефон.
   - Да? - недовольно рявкнула она в трубку, войдя в квартиру.
   - Привет, зубастым монстрам, - раздался в телефоне голос Марка. - Слышал, тебя не пускают на работу?
   - Как быстро разносятся слухи, - усмехнулась Даша.
   - А ты как думала. Как насчет, сходить куда-нибудь, развеяться? В среду, например?
   Даша задумалась, это как понимать? Ничего не сообразив, спросила в лоб:
   - Марк это как понимать?
   - В смысле? Дружеское участие, а что? - не понял собеседник.
   - Просто дружеские посиделки, не свидание? - подозрительно спросила Даша.
   Марк расхохотался:
   - Нет, не свидание, не пугайся ты так. К сожалению, я убедился, мы, правда, не пара.
   - Ты меня успокоил, - рассмеялась Даша. - До встречи.
   - До встречи, - отозвался Марк со смешком и отключился.
   День сразу как то посветлел и стал не таким мрачным. Все замечательно, жизнь, по сути, хороша во всех ее проявлениях!
  
   Даша долго ломала голову, что надеть. В конце концов, не выдержала и уточнила этот вопрос у Марка, тот долго смеялся и попросил одеться сексуально, но прилично. Они, дескать, пойдут в приличное заведение, но без лишнего шика.
   После долгих сомнений Даша вытащила простое черное хорошее платье, купленное давным-давно и поэтому сейчас на полразмера меньше, чем нужно. В итоге задняя часть тала смотрелась чересчур обтянутой, но в целом проявилась фигурка в стиле песочных часов. Что не могло не радовать.
   После долгих размышлений и сомнений девушка достала из тайника комплект драгоценностей. Один из нескольких подарков отчима. Он долгое время проработал на Севере, вроде как старателем. И поэтому кое-что привез. Весьма существенное кое-что...
   Простая грубоватая оправа, но великолепные чистейшие камни. Якутские бриллианты. Свет и счастье, заключенное в камнях.
  
   Марк приехал в условленное время, Даша, поправив прическу - полчаса делала, вышла из дома. Мужчина стоял около машины и ждал. Увидев девушку, восхищенно присвистнул:
   - Дашка, ты? Я сражен в самое сердце.
   - Приятно это слышать, - рассмеялась девушка. - Я не перестаралась?
   - Ничуть. Скорее не достаралась в обычной жизни. Мне будут завидовать все.
   - Разумеется, как впрочем, и мне.
   Он рассмеялся и галантно открыл дверь машины.
   - Благодарю, - рассмеялась Даша.
   - Не за что, - задумчиво отозвался Марк.
  
   Такую Дашу он никак не ожидал увидеть. Из обычной она превратилась в красавицу. Сгносшибательную. Роковую красотку. С целым состоянием на шее. Черты лица стали четче и выразительнее, глаза огромными на пол лица. И при этом великолепная фигура, которую Дашка никогда не демонстрировала. Такой можно увлечься, на такой даже можно жениться, неожиданно подумал Марк.
  
   Даша с интересом осматривалась в небольшом помещении странного заведения: не то клуба, не то кафе. Находилось это диво на окраине города, так что из окон была видна излучина реки, причем вся территория поражала зеленью. Необычные породы деревьев, шикарные клумбы. Приветливый персонал. С Марком поздоровались по имени и провели к столику в углу. По дороге Марк умудрился перекинуться парой фраз с несколькими знакомыми. Даша чувствовала себя некомфортно, поэтому просто улыбалась. Она шла, опираясь о руку мужчины, и понимала, что зря согласилась на эту встречу.
   - Не бойся, я не кусаюсь. Сегодня будет выступать одна из московских рок групп. Я помню, как ты рассказывала о рок-концерте.
   Даша рассмеялась. Она действительно, как-то ходила на концерт. Ей понравилось почти все, кроме обстановки и пьяной атмосферы, о чем девушка и рассказала Марку на следующий день во время работы.
   Усадив Дашу, Марк отошел к бару и вернулся с напитками. Себе он взял воду, а Даше какой-то яркий коктейль. Девушка подозрительно покосилась на содержимое бокала - синий цвет внизу, переходил в ярко-желтый и сверху был серебристым.
   - Ты уверен, что я не стану такого же оттенка?
   - Надеюсь, что нет. А там видно будет, - рассмеялся Марк. - Если что вылечим, вспомни - перед тобой медицинский гений.
   Даша расхохоталась, и уверенно попробовала коктейль. Слишком приторный, решила она, но на весь вечер сойдет.
   Марк сделал заказ за обоих и стал шепотом жаловаться на подчиненных, совсем распустившихся за время его отсутствия. Резонное замечание, что он появлялся каждый день, и сотрудники не могли забыть как лицо начальства, Марк предпочел не услышать.
   Потом принесли ужин. Девушка покопалась в морепродуктах, которые не любила и немного потянула коктейль, а потом с чистой совестью призналась, что не голодна. Весь день на кухне дает о себе знать.
   - Кстати, про кухню. Ты великолепно готовишь, принесенные от тебя запасы меня так впечатлили своим количеством, что я поделился с родственниками. Мама выражает восторг по поводу выпечки, а отец от мясных блюд. Ты покорила даже деда сырным пирогом и домашними пельменями.
   - Рада, что всем вам понравилось, - дежурно улыбнулась Даша.
   Мысль что ее еду ела масса незнакомых людей, да к тому же оценивая ее таланты, словно она намеривалась произвести на них впечатление, неприятно поразила. К счастью началось выступление, и девушка полностью погрузилась в представление на сцене. Такая обстановка нравилась ей гораздо больше. Марк послушал немного, а потом сбежал, сказав, что будет в соседнем зале. Сразу по окончанию выступления Марк вернулся, сияя белоснежной улыбкой:
   - Ну, как тебе?
   - Потрясающе, спасибо огромное, ты просто волшебник.
   Марк притянул девушку ближе и обвил рукой талию, так что кисть оказалась ниже талии.
   - Марк. Руку убери, - со смешком попросила Даша.
   - Ты жестокая. Раз мне больше ничего не перепадет, могу хоть подержаться? - с вопросительными нотками сказал он.
   - Не перепадет, - согласилась Даша и пригрозила. - И нет, не можешь. А то кинусь на шею, точнее грудь с объятиями.
   - И что? - не понял Марк. - Я не против.
   - Ты просто не представляешь, во что превратится твоя водолазка после моего макияжа...
   - Даш, не надо так пугать, - Марк осторожно отстранился.
   - А что поделаешь, если по-другому никак? Марк, я все та же, обычная, а это все нарисовано. И тебе не понравиться когда красота смоется.
   - Я может, тебя любую люблю! - возмущенно со смешком воскликнул Марк.
   Даша тут же напряглась. Это было слишком.
   - Не стоит так напрягаться. Если хочешь, поехали ко мне без таких крайностей, - отрезала Даша холодно.
   - Даш, подожди, я пошутил неудачно.
   Марк понял, что перешел допустимую грань, но было поздно. Девушка быстро направилась к выходу.
   - Даш.
   - Марк ты идешь? - спокойно спросила она.
   Уже на улице столкнулась с Игорем Дитриховичем в компании шикарной блондинки. Вот, честно, с завистью отметила Даша, девушка была шикарной. Ей такой никогда не стать, даже самый лучший макияж и великолепная одежда не сделает из гусыни орлицу. Эта мысль задела еще сильнее.
   - Добрый вечер, - вежливо поприветствовала она главного.
   - Добрый, Даша, - было видно, что главврач поражен обнаружив сотрудницу в таком месте.
   Тут рядом оказался Марк. Братья кивнули друг другу и разошлись. Марк осторожно взял Дашу за руку, а Игорь Дитрихович вошел со своей спутницей вовнутрь.
  
   Уже у дома девушки Марк по привычке хотел открыть своей спутнице дверь, но это не потребовалась. Даша вышла сама.
   - Даш, прости, - нарушил Марк молчание последнего получаса.
   - Не за что. Пошли.
   - Даш. Я не буду с тобой спать. Прости если задел, ты меня просто поразила, как впрочем, и Игоря, - с привычным смешком сказал Марк.
   - Игорь Дитрихович был поражен, увидев меня в таком месте, - отозвалась Даша.
   - Ты не права, - хмыкнул Марк. - Я хорошо знаю своего брата, теперь он решит заняться тобой всерьез.
   - Зачем? - Даше было насколько безразлично тема беседы, как и все окружающее ее в данный момент.
   В том числе и собеседник.
   - Даш? - осторожно спросил Марк. - Ты в порядке?
   - Да. Просто слишком много всего, - девушка привычно встряхнулась и улыбнулась. - Слишком много впечатлений, особенно после двух недель дома. Спасибо большое за вечер.
   - Даш, - Марк с сомнением посмотрел на девушку, ему не нравилось ее настроение.
   Теперь он жалел, что оставил ее одну, после этого она сильно изменилась.
   - Все в норме, точнее будет завтра утром. Пока Марк.
   - Пока. Позвони, если что... хорошо?
   - Обязательно.
   Кивнув на прощение, она поднялась домой, и там забравшись под душ, принялась смывать с себя напряжение этого вечера. Поначалу все было неплохо, пока Марк не ушел и к Даше не подошел официант, уточнивший ее цену. Она приглянулась кому-то из посетителей. Всего три таких визита и нервы девушки напряглись как пружины. Поэтому вернувшийся Марк со своими намеками окончательно вывел ее из привычного равновесия. Конечно, надо просто отмахнуться и посмеяться, ее приняли за дорогую проститутку, но веселья не было.
   Выпив полтаблетки снотворного, Даша легла спать и моментально вырубилась, сраженная лекарством.
  
   А утром с трудом проснулась от шума дверного звонка и мобильного телефона. Бросив взгляд на экран, и увидев, что звонит Марк, она сонно пошла к двери. Судя по грохоту, что-то случилось.
   За дверью обнаружился Марк и Игорь Дитрихович. Марк обеспокоено воскликнул:
   - Как я рад, что все нормально.
   - В чем дело? - хрипло со сна спросила Даша и добавила. - Марк, прекрати звонить на телефон, нервирует.
   - Ой, да, прости. Мы войдем?
   - Заходите.
   Даша развернулась и пошла в ванную, приводить себя в порядок. Зеркало открыло ей помятую физиономию, спутанные волосы и сонное ощущение от всего образа. Даша усмехнулась, со вчерашней красоткой ничего общего. Вот поэтому братья так отреагировали на ее внешний вид.
  
   Братья отреагировали, но на другое. Даша, только вставшая с кровати, будила совершенно иные мысли и желания. Сонная, теплая, мягкая и податливая. В тонкой почти прозрачной от долгой носки ночной рубашке девушка вызвала весьма определенные мысли.
   Расположившись на кухне, где Марк весьма уверенно стал хозяйничать, братья ждали появления хозяйки. Хотя когда она появилась, оба опешили - Даша умылась, но накинуть халат не додумалась. Это зря...
  
   - Доброе утро, в чем дело?
   - Доброе, - подал голос Игорь Дитрихович. - Простите за ранний визит, но Марк забеспокоился, когда не смог до вас дозвониться.
   - Я звонил тебе с девяти, но ты не отвечала, а вчера вечером ты была несколько необычная, - пояснил причину волнения Марк.
   - Сейчас одиннадцать. Может я просто спала?
   - И не слышала телефон? А кофе где стоит?
   - Садись, сейчас сварю. Вы приехали меня спасать? Спасибо, конечно. Но вчера я просто выпила полтаблетки снотворного, вот ничего и не слышала. Все нормально.
   Даша привычно накрыла на стол и поставила кофейник посередине.
   - Даш, что вчера вечером случилось? - неожиданно спросил Марк, выбирая кусок пирога поувесистее.
   - Ничего. У меня несколько раз спросили, сколько я беру за вечер и все. Поэтому твой юмор оказался не к месту.
   Братья не ждали такой откровенности и поэтому промолчали. О вчерашнем вечере Игорь узнал в ресторане и с утра позвонил брату уточнить, как Даша. Не то чтобы он сильно беспокоился, но решил перепроверить. Молчание Даши насторожило обоих братьев.
   - Даш, прости, я как то об этом не подумал, - принялся извиняться Марк.
   - Не забивай голову, мне было даже лестно.
   Игорь внутренне напрягся, такое не должно быть лестным. Это должно вызывать раздражение и гнев. Дарья красивая, сильная, умная и интересная девушка, которая почему-то в упор не хочет этого признавать. Игорь ничего не сказал вслух, вместо этого заметив:
   - Вас сильно задели эти вопросы?
   - Игорь Дитрихович, благодарю за желание помочь, но боюсь, ваши консультации мне не по карману, - отрезала Даша жестко.
   - Простите за настойчивость, но если захотите поговорить...
   - То найду психолога моего уровня, - закончила за него Даша и тут же извинилась. - Простите за резкость, после снотворного я немного неадекватная.
   - Это ты меня прости. Хотел устроить приятный вечер, а вышло так себе. Как-нибудь мы сходим в другое место.
   - Хорошо. Как-нибудь сходим.
   По ее тону было ясно, никуда она не пойдет ни под каким видом, но возражать вслух не будет, чтобы не затягивать беседу. Братья, распрощавшись, ушли. Уже в машине Марк заметил:
   - У тебя меняется тональность, когда ты говоришь с пациентами.
   - Мне говорили, но за собой не замечаю, - не стал спорить брат.
   - Дашка хорошо выглядит с утра, я даже немного пожалел, что вчера не согласился остаться на ночь.
   - Ты сам прекрасно понимаешь, к чему бы это привело, - чуть резче, чем собирался, отозвался Игорь.
   - Тебя задевает мысль обо мне и Дашке, - проявил проницательность Марк. - Как впрочем, и когда я называю ее Дашкой. Ты слегка напрягаешься. Не дергайся со стороны это незаметно, только тем, кто хорошо тебя знает.
   - К чему ты это говоришь? - со стальными нотками уточнил Игорь.
   - Проверить твою реакцию, - честно признался младший брат, заезжая на стоянку клиники. - И еще предложить помощь.
   - Спасибо, как понадобиться обращусь, - язвительно согласился старший.
   - Я серьезно.
   - Я тоже.
   И Игорь вышел, негромко хлопнув дверью, чего обычно себе делать, не позволял. Марк покачал головой и поехал на работу. Отношения это всегда непросто.
  
   Даша вышла на работу в понедельник со странным настроением. С одной стороны все было замечательно, в тот же день, когда ее навестили братья, она уехала домой, к родным. И за оставшееся время хорошо отдохнула душой, наработавшись при этом, как вол физически.
   Лето в деревне это всегда масса работы. Мама обрадовалась ее приезду, они всегда были близки. И оценила желание помочь, доверив самое нелюбимое всеми - огород. Точнее поначалу огород, так огород, посадить, прополоть, все как всегда. Зато постепенно с каждой прополкой, растет понимание, как ты по настоящему относишься к этому самому огороду. Зато вдоволь наговорилась с мамой, чего давно не было, и как оказалось, этого настолько не хватало.
   В общем, в город, в воскресенье вечером Даша вернулась отдохнувшим и обновленным человеком.
  
   По дороге на работу Даша размышляла, что ей стоит ждать со стороны главврача. Игорь Дитрихович позвонил в пятницу вечером и, осведомившись о ее состоянии, снова предложил помощь. Даша как обычно отказалась, вот только его не хватало, чтобы покопаться в ее душе, она сама прекрасно бардак там устроит.
   К тому же девчонки, звонившие каждый день, сказали, что на работе появился новый хирург. Женщина. Поэтому Даша пребывала в малость подвешенном состоянии, как-то так получилось, что с женщинами - хирургами она еще не работала и несколько сомневалась, как все пойдет. Да и было опасение натолкнуться на очередного гения.
   Эти опасения подтвердись, правда, иначе. Хирургом оказалась вчерашняя выпускница, только-только закончившая интернатуру и получившая диплом. Ее временно устроили сюда родители, хорошие знакомые Дитриха Альбертовича. И у девушки было конкретная цель - выйти замуж за Игоря Дитриховича. Все это стало понятно в течение рабочей недели. После чего общение с Павлом Владимировичем, пребывающим в состоянии предсвадебной лихорадки, воспринималось как отдых.
   Ульяна Олеговна, по сути, была нормальным человеком. С некоторым пренебрежением относившаяся ко всем кроме врачей, точнее главврача. Она даже пациентов за людей не считала, поэтому те к ней на второй прием не приходили. Так что к концу недели смены были полностью свободными. Даша общалась с другими сестрами, а Ульяна Олеговна атаковала кабинет главврача или планировала дальнейшую семейную жизнь. Всем было весело.
   Поэтому звонок от Марка с предложением посидеть в баре, обычном баре, уточнил он, вызвал если не восторг, то весьма активное согласие. А когда друг интимным шепотом пообещал выпытать все подробности общения с новым гением, Даша не смогла удержаться от смеха.
   Вечером, не переодеваясь, чтобы не получилось, как в прошлый раз, девушка радостно запрыгнула в машину к Марку, заехавшему за ней к клинике.
   - Привет.
   - Привет, Даш. Можно сразу просьбу?
   - Какую? - насторожилась девушка, такое начало не радовало.
   - Не надо все делать самой. Я понимаю, что ты так привыкла, но в меня вбили правила приличия и открыть дверь перед дамой это почти инстинкт, - с привычным смешком сказал Марк.
   - Для меня это странно, - честно призналась Даша, - но я попробую. Заодно почувствую, как оно должно быть в приличном обществе.
   Марк невесело улыбнулся, но неожиданно промолчал. Вскоре они приехали к обычному пивному ресторану, в центре города.
   - Да, сегодня мы как все, в нормальное место, я же обещал. Мы здесь порой бывает с Игорем, тут хорошая кухня и большой выбор алкоголя.
   - Пива?
   - Нет, почему разного.
   Внутри была привычная расслабленная обстановка. Доносились взрывы смеха. Нормальная атмосфера. И Даша тут почувствовала себя комфортно.
   - Столик или стойка? - спросил Марк.
   - Столик, если найдем.
   - Найдем, - отмахнулся он и, поговорив о чем-то с подошедшей официанткой, повел девушку к только что освободившемуся месту.
   Для Даши подобное поведение со стороны персонала было чем-то непривычным. Это отношение казалось странным. Сама девушка ни разу с таким не сталкивалась, видела пару раз, не более.
   К ней и ее знакомым отношение было иное. Более простое. Ровное. Равнодушное. Обычное. Ока такая же как и все работающие здесь. Марк выделялся. И отношение к нему было иным. Совершенно иным. Хотя сказать в чем конкретно это выражалось, Даша так с налета не смогла. Да, нашли место. Да, вытерли стол, рассказали о меню и дали пару советов. Да, улыбнувшись, посоветовали звать. Вроде все как всегда, но нет так...
   Сделав заказ, причем Марк снова собирался выбрать за Дашу, но девушка возразила, начали беседу. Со злополучного заказа. Даша решила пояснить свое поведение, заметно недовольному мужчине:
   - Марк, я, правда, не понимаю твоих мотивов, но сделать выбор предпочитаю сама. А ты почему-то снова против. В прошлый раз я не возражала, там было не мое место, но здесь этого не понимаю.
   Мужчина удивленно на нее посмотрел:
   - Ты так это воспринимаешь? Знаешь, нам всегда вдалбливали, что заказать за себя и спутницу нормально и естественно. Мои родители так делают постоянно.
   - Марк, они, сколько лет женаты? Я не говорю, что это не правильно, но не во всех ситуациях. Ты снова хотел заказать мне рыбу, хотя я не так уж ее люблю. Да и в любом случае сейчас ограничусь только салатом, я на два килограмма поправилась. Но не в этом суть. Ты не настолько хорошо меня знаешь, чтобы выбирать за меня, но все равно выбираешь. Почему?
   - Знаешь, ты первая кто против, причем так явно, - задумчиво отозвался Марк. - До тебя еще никто не возражал, хотя теперь понимаю, не все были восторге от моего выбора и моих замашек. Ладно, учту на будущее.
   Он снова улыбнулся:
   - Давай, рассказывай как она - новый хирург?
   - Марк, только без особой передачи. Ладно? - попросила Даша и принялась говорить.
   Ей оказывается, не терпелось поговорить с насмешливым и легким в общении Марком. Она до этого близко не была знакома с подобного склада людьми, и открытость собеседника искренне радовала и вдохновляла. А умение посмеяться над собой и окружающими поднимало настроение.
   Два часа пролетели незаметно. Неожиданно, Марк отвлекся:
   - Даш, прости. Я сейчас.
   Он быстро подошел к стойке бара. Там сидел Игорь Дитрихович рядом с какой-то женщиной. Братья о чем-то поговорили, и Игорь Дитрихович вместе с Марком подошел к столику.
   - Добрый вечер, - культурно поздоровался Игорь Дитрихович. - Не буду вам мешать.
   - Садись, - неожиданно резко сказал Марк и, обращаясь к Даше, спросил. - Ты не против, Игорь посидит с ними. Ему сейчас нужна компания.
   - Конечно, нет, мы в принципе обо всем поговорили. Так что я пойду.
   И девушка стала доставать сумку.
   - Марк, не стоит так завершать свидания, - негромко сказал Игорь Дитрихович.
   - У нас не свидание. Даш, я прошу тебя остаться. Что ж, вы все усложняете? Игорю не стоит сейчас быть одному и все.
   - Не волнуйся, у меня уже была компания, - отозвался главврач, но от столика не отошел.
   - Садись, - жестко велел Марк. - У этой твоей компании ценник на лице написан.
   - Садитесь. Мы просто беседовали, - негромко скала Даша, поняв, что нормально опять ничего не выйдет.
   Как ни странно, но на сегодняшний вечер девушка запланировала секс с Марком, по ее предположениям, он бы не возражал. Но, похоже, ничего не получится. Игорь Дитрихович вел себя непривычно, словно сдерживал злость или что-то другое, не менее сильное и негативное. Ярость? Ревность? Сложно судить. Он сел за стол и жестом заказал что-то официанту.
   Через пару минут принесли водку и рюмку.
   - Ты за рулем? - уточнил главный у брата.
   Тот согласился.
   - Вам не предлагаю, полагаю, водку вы не пьете, - обратился главный к Даше.
   - Да, я не такой любитель водки, - подтвердила девушка и решила завести отвлеченную беседу.
   А так как о чем можно отвлеченно поговорить с хозяином клиники, в которой работаешь, Даша не представляла, то решила продолжить тему о работе. Точнее новом хирурге.
   Эту тему главный поддержал. И тут выяснилось, что с понедельника Ульяна Олеговна больше не работает. Матримониальные планы девушки совершенно не устроили главного и тот, несмотря на просьбы ее родителей, разорвал контракт, за профнепригодность. О том, что подобное вообще возможно их клинике Даша не знала. Но оказалось, пренебрежение к посетителям было отмечено и доведено до сведения Игоря Дитриховича.
   Даша немного добавила про дальнейшие планы Ульяны Олеговны после свадьбы. Про нежелание учиться, но родители заставили, и многое другое, о чем услышала за неделю работы. Марк своими комментариями заметно разряжал атмосферу. Неожиданно ему позвонили, что-то случилось на фирме, что-то потребовавшего его срочного присутствия. Извинившись, он убежал.
   - Простите, - неожиданно сказал главный. - Я все-таки испортил вам с Марком вечер.
   - Если вы не вламывались в его офис, то полагаю, что нет.
   - Вы хорошо смотритесь вместе.
   - Как и с любой другой на моем месте. При внешности Марка и вас в этом нет ничего удивительного.
   - Дарья, вы всегда отбрасываете комплименты и похвалы. Чем это вызвано?
   - Осознанием собственной ценности и значимости.
   - Вы себя принижаете.
   - Мне недостает гениальности, - улыбнулась Даша. - Приходится быть как все.
   - Вы не все, - продолжал настаивать на своем главный.
   - Возможно. Что у вас случилось Игорь Дитрихович?
   - У меня? С чего вы решили?
   - А вы каждую пятница так отмечаете? Окончание тяжелой трудовой недели? Так, что даже прием пациентов отменили.
   - Откуда вы знаете?
   - В клинике почти нет тайн. О том, что вы задерживаетесь из-за приема своих пациентов, знают все. У вас все в порядке?- сочувственно спросила Даша.
   Видимо это ее сочувствие стало последней каплей. Начальник опрокинул водку как воду и тихо сказал:
   - Мой пациент умер. Перерезал себе вены.
   - Сколько ему было?
   - Шестнадцать...
   И Игорь Дитрихович стал рассказывать. Он запивал свой рассказ алкоголем, не обращая на это внимания. Речь становилась четче и резче, с каждой рюмкой. Он рассказывал об умершем подростке и винил в его смерти себя и только себя. Он знал и умом понимал все, но при этом, продолжая выносить себе приговор. Даша резонно принялась возражать, призывая разрешить человеку жить своей жизнью и умереть своей смертью. Она рассказывала о недопустимости осознания себя богом, решающим за других. Даша пробовала объяснить, что никто ни в чем не виноват. Одна проблема - переубедить человека, который в чем-то фанатично уверен невозможно.
   В полдвенадцатого девушка позвонила Марку. Начальник напился до чертиков. Хорошо хоть еще не ловил их. Но был близок к этому состоянию. Телефон Марка молчал, вне доступа.
   Даша вернулась в зал и продолжила беседу с главным. Тот больше не пил, признав, что для него достаточно, но домой, по-прежнему не собирался.
   В полвторого к ним подошел официант и культурно сообщил, что заведение работает до двух. Даша поблагодарила и снова позвонила Марку. Тот по-прежнему отсутствовал.
   Домой Игорь Дитрихович согласился поехать без проблем, признав, что время позднее. Рассчитавшись, причем платить пришлось Даше, у начальника при себе было всего тысяча рублей, пара вышла на улицу. Игорь Дитрихович пошатывался и для равновесия держался за Дашу. Точнее он так полагал и даже извинился за свое поведение. Но на самом деле мужчина умудрился почти всем весом опираться на девушку, от чего ей тоже сложно было сохранить равновесие.
   К счастью радом стояла пара машин такси. Загрузившись в одну, Даша попробовала узнать адрес начальника, но тот заснул, облокотившись о ее плечо.
   - Черт.
   - Куда едем? - понимающе спросил таксист, немолодой мужчина со смеющимися глазами.
   Даша назвала свой адрес. По дороге они разговорились, девушка пожаловалась на несостоявшееся свидание и начальника полученного взамен кавалера. Мужчина добродушно посмеялся. У подъезда рассчитавшись, Даша столкнулась с другой проблемой - как выгрузить начальника из машины. Но тут на помощь пришел таксист:
   - Я помогу если что, но ты просто позови его по имени. У таких как он добраться домой на автомате выходит.
   - Игорь, Игорь. Мы приехали, - девушка поморщилась, назвав начальника по имени, и осторожно его потрясла.
   Как ни странно он медленно открыл глаза и чуть тряхнул головой:
   - Уже?
   - Да.
   - Сейчас.
   Медленно, но сам выбрался из машины, потянулся за кошельком, но Даша перехватила его руку:
   - Уже рассчитался, пойдем.
   Попрощавшись с таксистом, повела Игоря Дитриховича домой. Он спокойно и уверенно поднялся на второй этаж, вошел в квартиру, смог сам принять душ, поинтересовавшись потерявшейся зубной щеткой. И лег спать на разобранный диван. Обычно Даша себе спальное место полностью не разбирала, но решила, что более крупному мужчине будет неудобно.
   Когда Даша вернулась из ванной, незваный гость уже спал. Девушка стала укладываться на полу. В ее однокомнатной квартире больше спальных мест не было, неожиданно раздался голос Игоря Дитриховича:
   - Даша?
   - Что?
   Она подошла к дивану, опасаясь, что ему стало плохо, но неожиданно мужчина быстрым движением привлек е к себе и уронил на диван.
   - Спокойной ночи, - пожелал он, вырубаясь.
   А удивленная Даша пробовала выбраться, но безрезультатно. Ей никак это не удавалось. Недовольный ее возней мужчина переместился, так что девушка оказалась лежащей под ним.
   - Спи, - тихо сказал он, сквозь сон. - Все хорошо.
   - У кого хорошо, а у кого и не очень.
   Выбраться девушке так и не удалось. Тело оказалось мало того что тяжелым так еще и сопротивляющимся ее попыткам выбраться. В какой-то момент утомленная всем свалившимся Даша заснула, проклиная Марка на все лады.
  
   Утро началось с телефонного звонка. В восемь часов. В выходной. Даша с трудом поняла голову с подушки и поискала источник шума. У нее была другая мелодия, вроде бы.
   Освободиться было ничуть не легче чем ночью, пока разозленная девушка не прошипела:
   - Пусти, телефон звонит.
   После этого объятия разжались. Звонил телефон Игоря Дитриховича. МАМА.
   Взяв телефон, девушка принесла его в комнату и протянула мужчине:
   - Мама звонит.
   Он вязал телефон и ответил на вызов:
   - Да, мам?
   - Игорь ты как? Ты где? Что случилось?
   - Секунду. Даш, - и вернул телефон недоумевающей девушки.
   Та с сомнением сказала в трубку:
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте, - женский голос стал спокойнее и собраннее. - Это Светлана Петровна мама Игоря. Где он, мы никак не можем его найти?
   - Меня зовут Даша, я работаю на Игоря Дитриховича. Он сейчас у меня дома, так как вчера несколько перебрал, а с Марком я связаться не смогла. С ним все в порядке?
   - С Марком? Да. У него вчера сломался телефон, поэтому остался без связи. А Игорь как? - осторожно спросила женщина.
   - Кажется, спит. Не понимаю, он вроде вы отчетливо понимает что делает, по крайней мере, ответил на звонок, но ...
   - Ах, ясно. Это все на автомате. Муж такой же, - более спокойно произнесла звонившая.
   - Понятно. Давайте я попозже вам перезвоню, когда Игорь Дитрихович проснется или Марк может заехать отвести его домой? - предложила Даша.
   - Марк сейчас отсыпается, поэтому раньше обеда его тоже не добудиться. Простите за ранний звонок, но мы только сегодня узнали о случившемся, к тому, же Игорь обычно в это время уже не спит, - извинилась женщина.
   - Все нормально. Я понимаю ваше беспокойство. Просто не сообразила позвонить вам вчера вечером.
   - Вы и не должны были, как я понимаю, к нам Игорь ехать не захотел?
   - Я не спрашивала. Свой адрес он не назвал...
   - А, простите. Не буду больше отвлекать. Еще раз извините за ранний звонок.
   - Ничего страшного. До свидания.
   - До свидания, - повторила женщина и отключилась.
   Даша устроилась на полу и, свернувшись калачиком, заснула. Все-таки четыре часа сна ей было мало.
  
   Второе пробуждение наступило так же неожиданно, как и первое. Гость встал, и девушка моментально проснулась. Привычка, оставшаяся с работы.
   - Доброе утро, Игорь Дитрихович.
   - Доброе утро, Дарья.
   Он осмотрелся и осторожно уточнил:
   - Мы находимся у вас?
   - Да. Вчера вечером вы перебрали и не сказали свой адрес, а до Марка я не смогла дозвониться, - пояснила девушка, укутываясь в одеяло. - Утром звонила ваша мама, искала вас.
   - Я передал телефон вам? - вспомнил он.
   - Да. Я объяснила ситуацию. Она собралась перезвонить вам днем.
   - Понятно. Спасибо. Если возможно, я воспользуюсь вашей ванной?
   - Да, конечно. Будете кофе?
   - Нет, спасибо.
   - Могу заварить зеленый чай, он хорошо снимает интоксикацию.
   - Буду благодарен.
   Игорь Дитрихович ушел в ванную, а Даша стремительно поднялась с пола и, переодевшись в домашнее платье, переместилась на кухню. Время было одиннадцать утра. Заварив гостю зеленый чай, а себе кофе, девушка собрала диван, положила на видное место вещи гостя и снова ушла на кухню.
   Ей было некомфортно в собственном доме, присутствие начальника смущало и выводило из равновесия. Она мимоходом отметила, что даже сейчас с перепоя он был невероятно хорош. Легкая щетина, взлохмаченные волосы, красивое тело. Мечта, а не мужчина. Даша была на несколько порядков хуже даже в повседневной жизни. Хотя с другой стороны ситуация как из анекдотов, полуголый начальник в ее скромном жилище. Можно саму себя поздравить или посмеяться, хотя смех был бы несколько истеричным.
   Когда гость вышел из ванной его ждал чайничек зеленого чая, уже успевший остыть до комфортной температуры и чистые вещи, оставшиеся от Андрея.
   - Если хотите, - смущенно предложила Даша и убежала в ванную.
   Ей тоже требовалось привести себя в порядок. Ванная была полной пара, но что поделаешь. Приняв душ, девушка окончательно пришла в норму и смогла оценить ситуацию непредвзято. Ей довелось проснуться в одной кровати с потрясающим мужчиной, чем не повод для радости? Радости, а не злости, так что улыбаемся, а не скалимся. Ее мечта сбылась, она встретила новый день в компании потрясающего мужчины, ну подумаешь, не того которого планировала. Замена ничуть не хуже, даже лучше. Как ни крути, но Игорь Владимирович нравился ей больше Марка. Он был серьезнее, взрослее что ли...
  
   Игорь чувствовал себя отвратительно. Кроме похмелья его нервировала сложившаяся ситуация, но обвинить в ней кроме себя было некого.
   Вышедшая из ванны Даша снова улыбалась и сияла. Заметив его недовольную гримасу, сочувственно предложила:
   - Может небольшой массаж, чтобы быстрее прийти в норму? Я осторожно.
   - Спасибо...
   Он хотел отказаться, но прохладные пальцы девушки нежно чуть ощутимо пробежались по плечам, шее и затылку. Игорь расслабился и отдался ощущениям.
   Ему было неловко надевать чужие вещи, которые к тому оказались маловаты. Так что, натянув только спортивные штаны, Игорь пил зеленый чай и пробовал объяснить себе, что он собрался достаточно, чтобы уйти отсюда. Ему действительно было неприятна мысль о вчерашних вещей и хотя за время принятия ванны, он почти убедил себя отнестись к этому проще. Почти. Но не полностью. Очень мешала головная боль. И брезгливость...
   - Вам будет удобнее на диване, - раздался вдруг голос Даши.
   И Игорь только сейчас сообразил, что положил голову на кухонный стол. Медленно перебравшись в комнату, устроился на диване. Даша стала разминать не только шею, но и спину. Ее сильные пальцы заставляли мышцы оживать. Постепенно головная боль стал слабее... Игорь смог расслабиться...
  
   Игорь Дитрихович снова заснул. Даша, сообразившая это не сразу, медленно убрала руки, закончив импровизированный массаж. Она с трудом призналась себе, что ей были приятны эти прикосновения. Касаться такого тела не может быть неприятно. Разминая затекшие мышцы, девушка все чаще стала ловить себя на том, что движения становятся более ласкающими, чем массирующими. К счастью видимо в это время Игорь Дитрихович уже спал.
   Даша перебралась на кухню и привычно занялась готовкой. Телефоны она предусмотрительно принесла с собой. Через час позвонил Марк и, сказав, что скоро будет, отключился.
   Когда он подъехал к дому, Даша открыла дверь и встречала гостя с двоякими чувствами. С одной стороны она была рада видеть друга и убедиться, что с ним все нормально. И теперь смущающий гость покинет ее жилье, а с другой, где-то в глубине души она немного сожалела, что все закончится.
   - Привет, - как всегда жизнерадостно воскликнул он.
   - Не ори. Твой брат спит.
   - Все еще? Уже два. Он никогда столько не спит, - поразился Марк.
   - Он всегда столько пьет, чтобы ты утверждал наверняка?
   - Прости, я не думал, что так получиться. - Покаялся Марк.
   - Да, как твои дела? А то я даже не спросила.
   - Нормально. Просто залезли в офис, ничего не случилось, но пока все оформили, - Марк поморщился, вспоминая.
   - А с телефоном что?
   - Где-то расколол пока бегал по этажам, даже сам не заметил когда. Точнее понял, когда утром собрался родителям позвонить. Мама сказала, ты привезла Игоря к себе?
   - А что я еще могла сделать? Где он живет я не в курсе, а позвонить вашим родителям не догадалась. Можно было взять его телефон, но я не сообразила, - огрызнулась Даша.
   - Прости, я ни в чем не обвиняю. Просто ты могла завести Игоря в отель, - осторожно сказал Марк.
   Даша аж зашипела от злости:
   - На какие деньги? Таксист предложил тоже самое, но я в ресторане почти двадцать тысяч оставила, чтоб ты знал. Я, по-твоему, кто - миллионерша?
   - Ты? - поразился Марк.
   - Я. Ты ушел, не заплатив, у Игоря Дитриховича при себе была всего тысяча, остальное пришлось снимать с карточки мне.
   - Он был без денег? Даш, прости, у меня даже мысли такой не было. Я видел, что ему не по себе, но даже представить не мог, что Игорь так наберется. Он не пьет, да никто у нас не пьет. Не принято это.
   - У него вчера пациент покончил жизнь самоубийством, и почему-то Игорь Дитрихович обвинил себя.
   - Потому что не смог помощь, - негромко сказал тот от дверей. - Привет, Марк. У тебя как?
   - Нормально. Ничего непоправимого не случилось. Тебе, как я понимаю, было хуже.
   - Ничего. Даша, простите за беспокойство и испорченный вечер.
   - Ничего страшного. Вам действительно не стоило оставаться одному.
   - Как и переваливать свои проблемы на вас.
   - Ничего, - отмахнулась Даша. - Для меня это не впервой.
   Она собрала вещи Игоря Дитриховича в пакет, положила готовое рагу Марку и попрощалась с торопящимися уйти братьями.
   - Марк, позвони попозже, как будет возможность, хорошо? - попросила она.
   - Конечно, - пообещал тот недоуменно.
  
   Уже в машине Марк обратил внимание на настроение брата.
   - Ты сам нормально?
   - Да, - односложно с внутренней агрессией отозвался тот.
   - Игорь?
   - Позже Марк, давай поговорим позже.
   - Сейчас, - не согласился младший брат, заезжая в какой-то двор.
   Марк повернулся к старшему брату, с трудом сдерживающему ярость и спокойно без смеха спросил:
   - Драться будем? Из-за вчерашнего вечера?
   - Сегодняшнего дня.
   - А что я сегодня сделал не так? - не понял Марк.
   Он серьезно и открыто выразил недоумение.
   - Ничего, - откинувшись на подголовник, признал Игорь. - Ты ничего. К чему была эта фраза про позвонить позже?
   - Не знаю, но расскажу, как поговорим. Мне следовало приехать попозже?
   - Нет, ты появился вовремя, - гораздо спокойнее ответил Игорь. - Мне было неловко обнаружить себя у Дарьи. Еще хуже было принять ее помощь. Так что ты приехал вовремя.
   - Хорошо. Ты слышал про деньги?
   - Она заплатила вчера в ресторане, слышал.
   - Ты пришел без налички или увели кошелек?
   - Оставил в машине, в пиджаке. В самом начале предупредил бармена, что придется отойти за деньгами.
   - Ясно. Прости, что вчера уехал.
   - Что у тебя стряслось? Мне вчера как то было не до этого.
   - Залезли в офис, пробовали вскрыть сейф в бухгалтерии. Пара ремонтников развлекалась. Их наняли, пока я формально присутствовал, - нехотя сказал Марк.
   - Ничего. Уладишь. Да и своих припугнешь, а заодно можно будет убрать лишних.
   - Это точно, - повеселел Марк. - Ты сам как?
   - Ты о пьянке? Больше не пью, - невесело отозвался старший. - Даша смогла меня убедить, что я не господь бог. Уже сегодня с утра осознал, что несколько переоценил себя.
   - Это тоже хорошо. Расскажешь что было?
   - Ничего. Она приволокла меня к себе. Утром мама звонила, но ты в курсе?
   - Да, она рассказала о своей беседе с Дашей.
   - Я толком не помню. Зато когда проснулся в одиннадцать с жутким похмельем, Даша заварила чай и сделала массаж, после которого я опять вырубился.
   - Зато сейчас нормально выглядишь, после таких пьянок тебе обычно хуже.
   - Намного. Но к счастью я так не часто напиваюсь, - усмехнулся Игорь.
   - В чем проблема? - после пары минут тишины осторожно уточнил Марк. - Она видела тебя в таком состоянии? Или что-то еще?
   - Она теплая и ... своя, - подумав, сказал Игорь. - Я ночью прижал ее к себе и так мы спали. Хотя она сначала пробовал выбраться, но меня это рассмешило, и я навалился сверху, чтобы успокоить.
   Он невесело усмехнулся.
   - Когда позвонила мама мы так и спали в обнимку. Во время разговора я заснул. Когда встал, она спала на полу, завернувшись в какую-то страшную подстилку. И это ее "Доброе утро, Игорь Дитрихович" меня доконало.
   Марк молчал, не зная, что сказать в такой ситуации. С одной стороны он понимал брата, но с другой понимал так же и Дашку. Точнее Дашу. Марк старался даже в мыслях называть ее правильно. Игорю может было не видно его интереса к Даше, но все остальные заметили. Даже милая дурочка подсунутая в клинику для отвлечения, вызвала раздражение и злость, вместо интереса. Она мешала Игорю, хотя тот этого и не осознал.
   - Дарья вчера жаловалась водителю такси на неудачный вечер. Кусками вспоминаю. Про скрывшегося кавалера, пьяного начальника свалившегося на ее голову и полный облом в личной жизни, устроенный мной. Она даже мысли не допускает посмотреть на меня иначе.
   - Она держится на расстоянии, потому что считает - ничего не выйдет. Хотя ты ей нравишься.
   - Как и ты. Нравишься как картинка. Не более того. А эта ее фраза, что ей не впервой приводить в чувства начальство к чему относится?
   - Она часто на предыдущей работе хирургов выхаживала, помнишь я говорил про пьющего гения?
   - Ясно. Значит, мне повезло со сравнением.
   - Игорь, не думай об этом сейчас. Не все сразу. Если она тебе нужна, то будет твоей. Мы же целеустремленные или как говорит мама упертые, помнишь? - Марк усмехнулся.
   - Помню. Помню...
   Игорь о чем-то задумался.
   А Марк заметно повеселевший направился к дому родителей.
  
   Даша с некоторым трепетом шла на работу в понедельник. Вчера к ней заехал Игорь Дитрихович и привез деньги. Даша без ложных возражений взяла их и только позже сообразила, что даже не предложила зайти. Хотя с другой стороны - а зачем? Приятельских отношений у нее с ним нет, это не Марк. Начальство оно и есть начальство.
   Марк, как и обещал, позвонил, убедившись, что у него все в порядке, Даша предложила заехать в гости, пообещав приготовить фирменный мясной пирог. На что с явным сомнением и сожалением последовал отказ, Марк не хотел бросать брата одного. Логичная причина, девушка не нашла что возразить. Правда предложила перенести визит на следующую неделю.
   Как ни странно, но на работе все было как обычно, придя в клинику она в этом убедилась. Практиковал один только Павел Владимирович, а с ним Даша давно сработалась. Второго врача искали, но теперь кандидатов тщательно проверяли. Даша изумительно отработала неделю. А в пятницу вечером пообещал появиться Марк.
   Девушка привела себя в порядок, но без фанатизма. Почти как обычно, но чуть лучше. Приготовила пару блюд и искренне обрадовалась звонку в дверь.
   Марк приехал с бутылкой вина и своим постоянным хорошим настроением. Потом привычная веселая беседа, отдых, алкоголь. Даша легко и раскрепощено пересела к Марку на колени и потянулась за поцелуем. Мужчина застыл:
   - Нет, Даш. Не надо.
   - Не поняла? Ты будешь отбиваться, а я настаивать и соблазнять? Договорились, - со смешком согласилась она.
   Марк на редкость серьезно сказал:
   - Нет, Даш. Не будем. Прости, что ввел в заблуждение.
   Даша сев на свое место, пробовала собрать в кучку самолюбие и гордость. Ладно, бывает. Она просто не поняла. Стало на редкость неуютно, хотя обычно она не переживала по мелочам.
   - Извини, - привычно улыбнулась она. - Не сообразила, я немного ошиблась.
   - Ничего. Даш, ты сама говорила что ни в мужья, ни в любовники я не гожусь, что изменилось?
   - Ничего. Мне просто не хватает секса, прости за грубость. Я подумал ты не будешь против.
   - Даш, я...
   - Марк. Все. Мне и так не комфортно. Давай замнем эту тему.
   - Даш.
   Марк сел на корточки перед ее стулом и притянул ее руки:
   - Прости, - на редкость серьезно отозвался он. - Но я воспринимаю тебя иначе. И не хочу портить сексом наши отношения. Как ты подметила ничего долгого у нас не выйдет. К тому же ты нравишься Игорю...
   После этих слов у Даши заходили желваки. Она встряхнула головой и встала. Марк тоже поднялся
   - Как всегда, ты забыл спросить мое мнение. Что ж, жаль, что так вышло, но мы хотя бы прояснили этот вопрос. Если не против, то тебе пора.
   - Даша, - предостерегающе начал Марк.
   - Марк, я тебя поняла. И я признаю свою ошибку. Тебе пора.
   - Даш, не надо так, - Марк разозлился, таким девушка его еще не видела. - Ты тоже решаешь все сама. Забыв спросить остальных. Я хочу остаться твоим другом, а не случайным любовником на одну ночь.
   - Марк, я поняла это. Правда поняла. Давай разойдемся, пока не наговорили друг другу кучу глупостей. А завтра сможем побеседовать как взрослые люди, идет?
   - Ты права. Сейчас мы просто поссоримся. Завтра созвонимся, хорошо?
   - Да. До завтра.
   Даша закрыла дверь за ушедшим гостем, убралась на кухне и только после этого дала волю слезам. Она такая наивная поверила в сказку, девушка уже не раз раскаялась о своих словах сказанных на том корпоративе. Ей нравился Марк. Даша была реалисткой и понимала рассчитывать на что-то большее, чем роман не сможет, но хотя бы этим планировала насладиться сполна. Не вышло. Марк прав, она не подумала о его мнении на этот счет. По сути, Даша должна быть благодарной, что он открыл ей глаза, пока в своих мыслях не зашла слишком далеко.
   Вволю наплакавшись, извечный женский способ справиться со стрессом сработал, Даша обессиленная заснула.
  
   Утром отражение в зеркале ее не порадовало. Но что поделаешь, красота страшная сила. Особенно такая красота. Более - менее приведя себя в порядок, Даша поехала в центр. Ей нужно было развеяться и прийти в чувства. А ничто не отвлекает, так как магазины. Хотя из необходимых покупок было только домашнее платье, нет никакой причины, по которой она не сможет себя немного побаловать. Решила девушка и достала заначку. Весьма внушительную сумму денег, которые Даша копила на липосакцию. Она еще после нового года решила уменьшить зад, а так как физические упражнения и диета помогали слабо, оставался только один выход - операция. Но сейчас ей нужно полностью отвлечься.
   Магазины, торговые центры и снова магазины. Звонок телефона Даша услышала не с первого раза, но все, же ответила:
   - Да?
   - Даш, привет, как дела?
   - Замечательно. Выбираю обувь и думаю, буду ли я ходить на десятисантиметровых каблуках или нет?
   - Даш, все в порядке? - настороженно уточнил Марк.
   - Да, в полном. Просто полдня хожу по магазинам. Немного выдохлась. Ты как?
   - Нормально. Друзья?
   - Друзья, - согласилась Даша. - Ладно, пойду мерить это чудо.
   - Удачной примерки, - пожелал Марк и отключился.
  
   Напротив него сидел брат и слушал разговор. Марк не стал усложнять ситуацию еще больше и утром рассказал Игорю про вчерашнюю неудачную попытку соблазнения. Брат помрачнел, но промолчал. Сейчас услышав непривычный голос Даши, Игорь сказал:
   - У нее запрятанная истерика.
   - Черт, - Марк раздраженно махнул рукой. - Так и понял, ничего хорошего не получиться. Что делать?
   - Ничего. Пока не вмешивайся, ей нужно успокоиться. И магазины не самый плохой вариант.
   - Не хочешь предложить ей профессиональную помощь?
   - Она откажется, - невесело отказался Игорь. - Да и не буду я этим заниматься.
   - Решил?
   - Решил.
  
   Во второй половине дня направляясь, домой Даша заметила вывеску "Психологическая помощь" и заглянула вовнутрь. В маленьком офисе, переделанном из квартиры, находилась немолодая доброжелательная женщина и что-то читала с экрана компьютера. Ухоженная шатенка за тридцать. Она внушала доверие с первого взгляда.
   - Добрый день.
   - Добрый. Вы не подскажете психологическая помощь это сюда?
   - Да, это ко мне. Чем могу помочь?
   - Мне нужна помощь специалиста, к сожалению, самой в сложившейся ситуации не получается справиться.
   - Хорошо. Мы сможем поговорить и попробовать разобраться. Меня зовут Алена Витальевна.
   - Даша.
   - Очень приятно, Даша. Сейчас я жду пациента, но если хотите мы можем встретиться чуть позже, чтобы решить будем ли мы сотрудничать, точнее захотим это делать или нет.
   - Хорошо. Когда вам будет удобно?
   - Мы можем подстроиться под ваш график, - предложила психолог.
   - Я работаю пять дней с восьми до шести - семи.
   - Если мы встретимся завтра днем?
   - Хорошо. Во сколько?
   - Допустим в полдень, нормально?
   - Да, меня полностью устроит.
   Тут пришел пациент, и Даша быстро собравшись, покинула кабинет. Вот, один шаг она сделала, к специалисту записалась. Остальное дело времени. На следующей день после ознакомительной беседы, Даша записалась на две консультации в неделю и заметно приободренная, вернулась к привычной жизни.
   Она поняла, что слишком привязалась к Марку, чего делать не следовало. И разумнее будет держаться от него подальше. Это ее давняя мания - найти якорь, за который можно будет уцепиться, снова дала о себе знать. Даша умудрялась привязываться к совершенно неподходящим людям, взять ее хотя бы несостоявшегося мужа или соседа. Именно чтобы избавиться от своей зависимости, она и пошла, работать в психбольницу, чтобы больше узнать. Правда о своем решении пожалела довольно скоро, но тогда в принятии решения остаться сыграли другие факторы. Именно из-за попыток понять себя девушка перечитывал горы специальной литературы. Но теперь она окончательно поняла, самой ей не справиться. То, что хорошо видно со стороны, практически невозможно заметить в себе самостоятельно.
  
   А на работе все было как обычно. Единственное исключение Даша поймала пластического хирурга и спросила о времени консультации. Врач посмеявшись, отмахнулся от ее вопроса и пригласил в кабинет в любое удобное время. Добродушный. Большой как медведь Дмитрий был высококлассным специалистом и имел заслуженную репутацию если не гения, то настоящего таланта точно.
   - Что придумала?
   - Хочу липосакцию ягодиц.
   Даша провела рукой по боковой поверхности бедер и заду.
   - И чего так? Мешает?
   - Никак не могу избавиться. Вроде похудела, грудь ушла точно, а зад остался.
   - Даш, оно тебе надо? - с добродушной усмешкой спросил он.
   - Надо.
   - Даш, ведь знаешь, уберешь ты два сантиметра жира, проблемы никуда не денутся. Комплексы по-прежнему останутся.
   - Знаю, но зато этих двух сантиметров не будет, - парировала Даша. - А может мои комплексы именно в них и сидят.
   - Навряд ли. Они в голове. Но если не передумаешь, то процедура стандартная - идешь к психологу, потом ко мне, будем делать из тебя красавицу.
   - Ура! А психолог все равно какой, я хожу к одному специалисту?
   - Наш психолог Даша, наш. Правила есть правила.
   - Черт. У нас психологи знаешь, сколько берут за прием? Ну ладно. Спасибо за помощь, скоро появлюсь снова.
   - Ничего. Тебе как сотруднице полагает скидка, - рассмеялся врач. - Подойди к Игорю Дмитриевичу он согласиться.
   - Подойду. Еще раз спасибо.
   - Не за что.
   И осчастливленная Даша побежала к девчонкам записываться. На регистратуре сегодня работали неплохие, но со своими заморочками медсестры. Даша рассказала о желании уменьшить заднюю часть тела, попросила направление к психологу. Но они неожиданно уперлись рогом - все процедуры только после согласования с начальством. Такого еще не было, и рисковать никто не хотел. В итоге заверив Дашу, что обязательно к концу дня этот вопрос решат, пообещали зайти сказать, с кем ей надо будет поговорить. Но вышло так, что в тот день Даше никак не удавалось освободиться, потом что-то менялось. В итоге в среду ее поставили перед фактом, что через полчаса после окончания смены - у нее беседа с психологом.
   Коллектив неоднозначно отнесся к желанию Даши убрать лишнее. Большая часть решила, что ей ничего не нужно убирать она и так хорошо выглядит. Кто-то думал, что данное решение только ее - хочет пусть делает. И последняя треть вроде как понимала, но была категорически не согласная расстаться с такой суммой ради призрачной иллюзии красоты. К таким относилась и Оля, весь день по возможности пробующая переубедить подругу. Поэтому, только постучавшись в кабинет релаксации, Даша сообразила, что забыла спросить, к кому ее направили. Оказавший в кабинете главврач вызвал смутное беспокойство.
   - Игорь Дитрихович?
   - Заходите, Даша. Вы все-таки воспользуетесь моей профессиональной помощью, - с улыбкой заметил он.
   - Игорь Дитрихович?
   - Да, Даша. Я буду тем специалистом, который решит, готовы ли вы психологически к операции.
   - Игорь Дитрихович, я не уверена настолько это этично, - осторожно заметила Даша, с трудом удерживаясь от ругани. - И полагаю ваши консультации мне не по карману. Я могу принести заключение другого специалиста?
   - Какого?
   - Я посещаю психолога, ее заключение по этому вопросу будет достаточным?
   - Нет, не будет. Мне придется выяснить какова репутация этого специалиста, чтобы понять степень надежности ее заключения. А это может занять намного больше времени, чем наша с вами беседа. Присаживайтесь. А насчет оплаты, не волнуйтесь. Вам выставят счет на стандартную консультацию. Садитесь, - снова пригласил он.
   Нервничающая Даша уселась на краешке кресал.
   - Даша. Попробуйте немного расслабиться. Я вас не съем. Общие вопросы полагаю, мы опустим. Давайте перейдем к сути - что вы хотите в себе изменить?
   Игорь Дитрихович сел напротив девушки и слегка улыбнулся. Даша занервничала еще сильнее, так, что румянец смущения появился на лице.
   - Игорь Дитрихович. Мне не комфортна эта беседа.
   - Дарья, а вы никогда не покидаете свою зону комфорта?
   - Покидаю. Слишком часто, чтобы это доставляло мне удовольствие. Простите, но беседа не получится.
   - Вы понимаете, что я не дам положительного заключения на проведение операции?
   - Понимаю. Ничего страшного. Простите за отнятое время.
   - Вы передумали делать операцию? Значит, она была не так необходима?
   - Я не передумала. Но делать придется в другом месте. Еще раз простите, Игорь Дитрихович.
   И Даша быстро вышла из кабинета. Она быстро и тяжело дышала. Пульс зашкаливал. В глазах появились мушки. Даша быстро метнулась в сестринскую и села на пол в уголке. Она пробовала понять, что именно ее так напугало и могло вызвать подобную реакцию, когда в кабинет медленно заглянула Оля:
   - Ты как?
   - Не знаю.
   - А почему на полу?
   - Хрен его знает. Я пошла на беседу, а ее проводил главный.
   - Я знаю, - кивнула Оля.
   - Зато Я не знала. Я так растерялась, - честно призналась Даша. - А он предложил рассказать, что меня не устраивает. А я просто не могла. Вот понимаю все это бред, он действительно высококлассный специалист, но не могу и все. Он мой начальник, а я буду ему свои глупости рассказывать? Я так не могу.
   Пожаловалась она тихо.
   - Я бы тоже не смогла, - согласилась Оля. - Ладно, пойду, скажу, что все в порядке. А то ты его своим бегством испугала видимо. Похоже, накрылась твоя операция.
   - Да, ладно, в другом месте сделаю.
   - Сама думай что говоришь. Знаешь же что специалистов как Дима единицы, а попасть к гению - потом лечиться полжизни будешь или судиться с ним.
   - Тоже верно. Ладно, надо подумать. Как-то я слишком бурно сегодня реагирую.
   Даша перебралась с пола на стул и налила себе чаю. Оля вышла в коридор и вскоре вернулась:
   - Все. Он заметно успокоился и велел передать, что, так как консультации не было - платить ничего не будешь. Но если что можешь подняться к нему и поговорить.
   - Вот спасибо. Больше так унижаться не буду, - фыркнула Даша. - К тому же я говорила, что записалась к психологу?
   - Да, говорила. Я, правда, не поняла зачем?
   - Порядок в голове наводить. Я просто не рассказывала, что пробовала соблазнить Марка.
   - Нет. Ты попробовала? И что?
   - Он сказал, что я ошиблась. Мы с ним, дескать, друзья, а друзья не спят друг с другом.
   - Друзья? - удивилась Оля.
   - Вот. Вот я тоже так подумала. Мы с ним как-то встретились, поговорили про Ульяну, помнишь? Я про нее рассказала. Марк как обычно все спародировал и все. Такая наивная я вообразила себе невесть что.
   - Бывает. Он вообще красавец.
   - Ага. Пара улыбок и я придумала воздушные замки.
   - Ты вроде не хотела с ним связываться, - осторожно заметила Оля.
   - Не хотела. А тут, у меня после Андрея никого не было, вот и ...
   - А, понятно, - понимающе кивнула Оля. - Я так со своим сошлась. Просто хотелось человеческого тепла рядом. Ладно, я побежала, как придешь в себя, выходи.
   И Оля быстренько упорхнула на свое рабочее место. Даш, чуть помедлив, тоже вышла. Обдумывая, что расскажет сегодня на вечерней консультации психологу.
  
   Возвращаясь, домой после консультации со специалистом Даша опешила, заметив около дома Марка.
   - Привет, - он сиял привычной улыбкой.
   - Привет, - согласилась Даша.
   - Что-то ты поздно. Да и на телефон не отвечаешь.
   - Я была на консультации, выключила звук и забыла включить. Ты просто мимо проезжал?
   - Не угадала, я к тебе в гости. Услышал о твоем стремлении что-то отрезать, да и подумал - почему я не в курсе?
   - К слову не пришлось, - отозвалась Даша чуть устало.
   - Не хочешь пригласить домой уставшего голодного друга?
   - Нет. У меня не прибрано. Да и кормить тебя нечем. Я в последнее время не готовила. Огуречно - кефирная диета называется.
   - Прям настолько грязно, что не войти? Ты меня пугаешь, - усмехнулся Марк и вдруг серьезно спросил. - Мне лучше больше не появляться?
   - Да.
   - Почему? Объясни, пожалуйста, я не понимаю. Согласен тогда получилось не очень красиво, ты меня почти в краску вогнала, но эта неловкая ситуация повод прекращать общение?
   - Так будет лучше. Дружбы у нас не выйдет.
   - Как и любви, - холодно сказал Марк. - Что ж, воля твоя, если передумаешь - звони.
   Разозленный мужчина быстро уехал, а еще более вымотанная этим разговором девушка поднялась в квартиру. Вся кухня была заставлена едой. Она соврала. Готовка всегда помогала успокоиться. Так было и сейчас. Жаль, стоило отдать это Марку. Все равно испортиться.
  
   Жизнь текла своим чередом. Не медленно, не быстро, а просто как обычно. Пока однажды пару недель спустя, к ней в кабинет не вошел Игорь Дитрихович с билетом на балет московской труппы. Как ни отказывалась девушка, но начальник был непоколебим, он твердо решил компенсировать испорченный когда-то вечер. Даша посопротивлявшись, согласилась. В конце концов, что она теряет? Ничего. А так увидит представление, на которое хотела сходить, но узнав цены на оставшиеся билеты, третий боковой ряд балкона, поняла, что это для нее слишком. Да хотелось насладиться искусством, но не по такой заоблачной цене. Тогда она еще хихикала по дороге домой, соотнося цену билета с ее зарплатой и отвлеченными услугами. Составляя соответствующий прайс "Укол внутривенно" одна двухсотая билета, "Капельница" одна сотая... и так далее...
  
   Категорически отказавшись от предложения забрать ее от дома, Даши приехала к театру на такси. Девушка предусмотрительно надела свое выходное черное платье и драгоценности. И оказавшись перед входом в театр, убедилась, что угадала с выбором. Одно было неприятно, в установленное время Игорь Дитрихович не появился. А учитывая, что билеты были у него, это вызвало негативные ощущения. Телефон главного Даша не знала, как-то не было причины звонить ему. Простояв около театра почти двадцать минут девушка решила прогуляться. До начала представления оставалось всего десять минут, достаточно времени, чтобы успеть, хотя в последний момент. Ладно, мало ли что могло задержать его по дороге, вечерние пробки еще никто не отменял. Даже последние опаздывающие гости спешили войти в фойе. Бросив очередной взгляд на телефон, и увидев, что осталось всего пять минут до начала, Даша вытащила серьги, сняла кольца и убрала все в сумку. На балет она сегодня не попадет, так хоть прогуляется. И девушка, развернувшись, направилась в сторону дома.
  
   Игорь опаздывал и нервничал. Им пришлось задержаться из-за матери. У отца сломалась машина. На такси мама ехать не захотела. В итоге все опаздывали. К тому же попали в пробку. Когда Игорь бросил взгляд на часы и, увидел, сколько времени, он не обращая внимания на родных, выругался.
   - В чем дело? - недовольно спросила Светлана Петровна, она чувствовала за собой вину за опоздание.
   Но точно знала, что все спектакли начинаются с десяти минутным опозданием, поэтому они впритык, но успевают.
   - Даша решила приехать сама. И наверняка стоит, ждет. Проклятье.
   - Почему ты за ней не заехал? - удивился отец. - Мы бы сами добрались.
   - Она была категорически против.
   Игорь достал телефон и набрал номер. Трубку никто не взял.
   - Она бы сама позвонила узнать, где ты, - примиряющее сказала мама.
   - Я не уверен, что у нее есть мой номер. А с Марком они поругались. Проклятье...
   Тут он заметил идущую навстречу девушку с грустной улыбкой на лице. Даша медленно шла от театра, не обращая внимания на окружающих. Игорь резко остановил машину и подошел к ней:
   - Добрый вечер, простите за опоздание.
   - Да, это целиком моя вина, - подала голос Светлана Петровна голос из открытого окна, - но если мы сейчас поедем, то еще успеем к началу. Они всегда немного опаздывают.
   - Спасибо, но не хочется.
   - Дарья, давайте без этих детских выходок. Я понимаю, что был не прав, следовало позвонить раньше. Но так сложились обстоятельства, - раздраженно сказал Игорь Дитрихович.
   - Да, вы правы. Это ребячество.
   И Дарья встряхнулась. Но улыбка на ее лице больше напоминала гримасу. Заметив, что они собрали недовольно сигналящую толпу, девушка без возражений села в машину. Познакомилась со Светланой Петровной и Альбертом Генриховичем, дедом Игоря Дитриховича. Поздоровалась с самим Дитрихом Альбертовичем. Они как-то незаметно приехали и поставили машину на забронированном месте. Вошли в театр. И тут Светлана Петровна осторожно посетовала, что не догадалась захватить ничего из драгоценностей для Даши. Девушка встряхнулась, достала свой комплект и пояснила, дескать, убрала, чтобы не вводить людей в искушение.
   Они немного опоздали, но ложу открыли без возражений. Сев на своей место рядом с Игорем Дитриховичем Даша сложила руки на коленях и нечего не видя посмотрела на сцену. Ее совершенно не занимало представление. Вместо рассчитанного удовольствия была только пустота, девушка пробовала избиваться от глупого ощущения обиды, но ни как не могла. Вместо наслаждения выступлением Даша прикидывала, как расскажет о случившемся психологу. Она не замечала осторожных изучающих взглядов, бросаемых в ее сторону присутствующими. Она не заметила окончание первого акта, пока ее плеча не коснулся Игорь Дитрихович с предложением прогуляться.
   - Да. Конечно.
   Даша без возражений вышла, отказалась от предложенной руки, и попробовала отойти в сторону, но тут ее перехватил раздраженный Игорь Дитрихович.
   - Не позорьте меня, Дарья. Так не принято.
   - Простите, не знала.
   - Даша.
   - Да, Игорь Дитрихович? - Даша улыбнулась.
   - Прощу прощение, что так получилось с опозданием.
   - Ничего страшного, бывает.
   - Вы не позвонили, - заметил он без упрека.
   - Я не знаю ваш номер телефона.
   Тут около них остановилась представительная пара и завела беседу с Игорем, игнорирую Дашу. Та, просто стояла рядом и отрешенно улыбалась. Что еще можно сделать в таком случае девушка не представляла, как-то не попадала она на "высокосветкие" приемы, так что растерялась и снова ощутила себя не в своей тарелке. Сожаление об опрометчивом согласии все сильнее охватывало ее. Надо было позвонить и сославшись на что-нибудь не прийти. И все было бы нормально, зато не позорилась сейчас. Как всегда умные мысли приходят с опозданием, с иронией отметила она.
   Спохватившийся Игорь Дитрихович представил ее, как свою спутницу. Но пара это элегантно проигнорировала. В течение десятиминутного перерыва Игорь Дитрихович успел поприветствовать массу знакомых и представить им Дарью. Зачем, правда, непонятно...
   Но если смотреть на все это отрешенно, то здесь весьма интересно. Когда еще Даша оказалась бы в такой ситуации?
   Перерыв закончился и все устроились на своих местах. Второй акт Даша смотрела с интересом. Она отвлеклась только один раз, когда Игорь Дитрихович попробовал взять ее руку. Недоуменный взгляд в сторону мужчины и руки снова сцеплены на коленях.
   После окончания спектакля девушка от всей души поблагодарила за оказанное удовольствие и категорически отказалась от предложения отвезти ее домой. Когда окончательно недоумевающая Светлана Петровна планирующая зайти с мужем в ресторан, о чем она сразу предупредила, спросила, почему Даша, улыбаясь, ответила:
   - На этот вечер у меня еще есть планы. Так что большое спасибо, но подвозить меня не нужно. Всего хорошо. Было приятно с вами познакомиться.
   И попрощавшись, Даша поспешила раствориться в толпе.
   - Какие у нее могут планы на такой вечер? - не поняла Светлана Петровна.
   - У нее один план, не видеть Игоря, - пояснил Альберт Генрихович ехидно. - И он хорошо удается.
   - Спасибо за поддержку, - обронил Игорь зло.
   - Ты не пробовал вместо ожидания что-то предпринять? - спросил отец. - Почему Даша должна о чем-то догадываться? Мысли твои она читать не умеет. Помни об этом...
   Родители ушли в ресторан, дед поехал на партию в карты со старым знакомым, а Игорь, подумав, направился к дому Даши. Было у него некоторое сомнение по поводу планов...
   Как он и предполагал, девушка приехала домой. Выйдя из такси, она направилась домой, Игорь, подождав пока она, подойдет к квартире, поднялся следом.
   - Ваши важные планы изменились?
   Даша подпрыгнула от удивления. Чуть сориентировавшись, она отозвалась:
   - Да, планы изменились. Бывает.
   - И не говорите.
   Не спрашивая разрешения, Игорь вошел в квартиру. Разувшись, он зашел на кухню и удивленно присвистнул, заметив выпечку и что-то в кастрюльке, похожее на замаринованный шашлык.
  
   - Я вас слушаю? - Даша спросилась с растерянностью и пришла на кухню. - Пойдемте в комнату, там будет удобнее говорить. Хотя я никак не могу сообразить о чем.
   Честно призналась она. Странная ситуация ставила ее в тупик и несколько нервировала. Чем вызван этот визит? Что происходит? Дурдом какой-то.
   - Вы в принципе не готовы посмотреть на меня иначе, чем на начальника? - со странной интонацией спроси Игорь Дитрихович.
   - Простите?
   - Марку вы предложили стать вашим любовником. Я вас не устрою в качестве замены?
   - Не понимаю о чем вы, - Даша медленно отступала назад, пробуя сообразить как себя вести.
   Это только в сериалах и романах такое бывает. Странные разговоры, странные поступки, люди всегда более- менее понятны. Кроме этого случая...
   - Я объясню.
   Загнав ее в угол, Игорь Дитрихович медленно наступал, заполоняя все окружающее пространство. Он очень медленно наклонился и нежно поцеловал. Даша никак не реагировала. Она по-прежнему пребывала в ступоре, да и в принципе никогда не понимала неземного восторга от поцелуев.
   Игорь Дитрихович медленно касался губами лица, и это привело Дашу в чувство.
   Она уперлась руками в грудь мужчины.
   - В чем дело?- недовольно спросил он.
   - Вам нравиться косметика на вкус?
   - Нет, но ты нравишься.
   Этот резкий переход от "вы" к "ты" снова ошеломил и выбил почту из-под ног. Мужчина без возражений подтолкнул ее в сторону ванной. Смыв макияж, и распустив прическу, Даша заметно успокоенная вышла из ванной.
   - Что вы хотите?
   - Наты если можно, - попросил этот великолепный хищник пристально изучающий Дашу. - Ты права, так лучше.
   Даша молчала. Мужчина, улыбнувшись, продолжил:
   - Хорошо. Давай объяснимся. Ты мне нравишься и мне хотелось бы продолжить общение на более личном уровне.
   - Не думаю, что из этого что-нибудь получится, - вместо категорического отказа вырвалось у нее.
   - Давай попробуем. Нет, значит, нет.
   Игорь оказался рядом и медленно притянул Дашу к себе. Девушка подумав, что ничего не теряет, если попробует, не стала сопротивляться. Игорь Дитрихович действительно оказался великолепным любовником и Даша не пожалела о своем решении. В конце концов, она так долго была одна, так что...
  
   Месяц спустя.
   Раздраженный Игорь нервно вышагивал по кабинету. В кресле сидел Марк и внимательно слушал обычно спокойного и рассудительного брата.
   - Она не хочет ничего менять. Ее, видите ли, все устраивает. Она категорически против чтобы я подвозил или забирал ее с работы, хотя всегда рада, когда я появляюсь у нее дома. Она всего пару раз приехала ко мне и то ночевать не осталась. Она мягко отказалась помочь мне с этой чертовой квартирой, сказав, что обставлять я должен на свой вкус и ее мнение будет только мешать. Она никуда не хочет выходить. Про обед с тобой или родными вообще молчу. Мы зашли в ювелирный, но она мельком взглянув на витрины, ничего не стала выбирать. То же самое было в магазине нижнего белья. Я не понимаю, чего она от меня хочет. Такое чувство, что я нужен ей исключительно как вибратор. Я так больше не могу. Даша соглашается со всем, но делает по-своему. Она, в принципе, не воспринимает мои слова. Она их слышат, но они словно ничего не значат. Так сотрясания воздуха. Что мне делать? - спросил он у брата.
   - Не знаю. Ты в курсе Даша со мной по-прежнему не общается. Хотя я говорил, что она не может так легко и просто согласится на ваши отношения. Ты сам слышал тот разговор.
   - Слышал и вроде бы сделал выводы. Но вероятно неверные. Она не привязывается ко мне и не позволяет мне сделать это. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации.
   - Ты хотел предложить совместный отдых.
   - Предложил, но она отказалась. Она возьмет чуть позже отпуск и поедет к родственникам. Знакомить меня, с которыми не планирует.
   - Ты сам понимаешь, что являешься просто временным периодом в жизни. Но ее это состояние устраивает.
   - А меня нет. Я хочу ее всю и настоящую. А не этот вариант для работы с "гениями". Марк, поговори с ней, пожалуйста, - неожиданно попросил Игорь.
   - А сам? - поразился Марк.
   - Она со мной не хочет говорить. Все темы серьезнее, что приготовить и как ты хочешь заняться сексом, не поддерживаются. Никогда не думал, что устану от такой покладистости. Но я хочу большего. Я хочу нормальных отношений. Я хочу это проклятое кольцо на палец.
   - Ты ей об этом говорил? - недоверчиво спросил Марк.
   Таким старшего брата он еще не видел.
   - Говорил. Она заявила, что еще слишком рано обсуждать эту тему. Мы всего ничего знакомы и еще меньше вместе.
   Игорь почти упал в кресло и устало посмотрел на брата, Марк понимал, что никак не может сообразить, как поступить в такой ситуации.
   - А мама с ней не говорила?
   - Пробовала. Даша поболтала о погоде и моде на юбки и все. Как с просто случайной знакомой. Обсуждать наши отношения она не стала, заявив, что их просто нет.
   - Игорь. Не знаю. Честно. Я спрошу у нее, но не думаю, что получу честный и понятный ответ.
   Даша обнаружилась внизу около стойки ресепшена. Поприветствовав девушек, Марк отвел Дашу в сторону в один из кабинетов релаксации. После дежурных фраз Марк спросил:
   - Что у тебя с Игорем?
   - А что? - удивилась вопросу Даша.
   Она стала стройнее и спокойнее, невозмутимее. Хотя совершенно не выглядела счастливой или сияющей, какой была всего полгода назад.
   - У вас с ним своеобразные отношения, - осторожно начал Марк.
   - Нормальные. По гостевому варианту. А что, Игоря что-то не устраивает и он прислал тебя сказать об этом? - ехидно уточнила она.
   - Нет. Не присылал. Я просто хочу понять, чем можно вам помочь.
   - Я не понимаю, почему кажусь такой нуждающейся в помощи, честно. Сначала ваша мама, потом отец, потом дед, теперь ты. Я понимаю, что не подхожу Игорю, но и не претендую на что-либо. К чему все это?
   - С тобой поговорили все? - привычно усмехнулся Марк. - И как?
   - Не люблю быть букашкой под микроскопом, - Даша даже поежилась, вспомнив свои ощущения от этих бесед.
   - Даш, мы все волнуемся за Игоря, вот и все.
   - Марк, я понимаю это, - Даша остановилась и улыбнулась привычной мягкой улыбкой. - Правда, понимаю, но никак не могу понять - что вы от меня хотите? Что я должна сделать? Как мне быть в этой ситуации?
   - Стать настоящей, а не этим придуманным образом? - проницательно предположил Марк.
   - А зачем? - Даша неожиданно серьезно заметила. - Настоящая я никакого интереса не вызываю. Игорь со мной, поскольку ему так комфортно. А мне привычно работать с гениями, - невесело усмехнулась она.
   - Ты воспринимаешь его так? - неожиданно резко развернулся Марк. - Но как...
   - Вы никогда не спрашиваете мнения других. Он решил, и я не стала спорить, это бесполезно.
   - Но ... а дальше? - недоуменно спросил Марк.
   - Какое дальше? Нет никакого дальше! Надеюсь, до твоего брата это рано или поздно дойдет. Я не картинка, а человек.
   - То есть никакого будущего с Игорем ты не видишь?
   Даша устало откинулась в кресле:
   - Марк я говорила тебе когда-то. Из таких как вы не получаются ни мужья, ни любовники.
   И тут подал голос Игорь подпирающий стену почти с самого начала разговора. Даша, сидевшая спиной к двери, его не видела, а Марк не стал поднимать шум, хотя приход брата его не обрадовал.
   - То есть это все просто так? Развлечение до начала серьезных отношений? Я как дурак пробую что-то наладить, договориться, понять тебя, но это все бессмысленно, потому что ты когда-то что-то для себя решила?
   - А ты хоть раз спросил, чего хочу я? - Даша повернулась лицом к нему и ожесточенно спросила. - Или это не важно? Игорь, ты такой же, как все они - гений, к которому нужен свой подход. Но, прости, я больше этого не хочу. Больше не хочу подстраиваться под чужой талант и чужие запросы.
   - Значит, так ты меня видишь?
   - А ты другой? - устало спросила Даша.
   Она спокойно вышла из комнаты и через пару минут вернулась с заявлением:
   - С этим рано или поздно пора было заканчивать.
   Разъяренный Игорь подписал его, не глядя, без всяких отработок.
   - Вечером заеду за вещами.
   - Хорошо. Я всегда дома.
   И Даша ушла. Игорь, молча, смотрел перед собой. Он был неестественно спокоен. Марк приблизился к брату и обнял его. Касания не были частью привычной модели, но здесь и сейчас они несли поддержку и успокоение.
   - Знаешь, - неожиданно сказал Игорь. - Мне даже когда узнал правду об Ольге, не было так противно.
   - Знаю, брат. Знаю.
  
   Даша спокойно попрощалась со всеми, собрала немногочисленные личные вещи, и ушла из клиники, вдохнув полной грудью. Только уволившись, девушка поняла, как ее в последнее время тяготила эта работа. Последний месяц, если быть точной. С того момента как стала спать с главврачом. Или с того момента, как он начал афишировать эти отношения. Или с того, как она заметила изменившееся отношение к ней со стороны коллектива.
   Домой она пришла сияющая и довольная. Подумав, Даша позвонила психологу и предупредила, что заканчивает лечение. Лучше после бесед ей не становилось, только всякая муть поднималась с глубины души. Вместо покоя и гармонии стало хуже, вылезли странные комплексы, детские обиды, странная злость на Игоря с его благосостоянием. Дурь всякая, в общем...
   Наведя порядок в квартире, Даша собрала вещи Игоря и сложила в пакет остатки еды. Игорь приехал около девяти, после окончания последнего сеанса. Он выжидающе смотрел на Дашу, словно предполагая услышать что-то, но той нечего было сказать. Поэтому она, молча пожала плечами и отдала пакеты. Также ни слова не сказав, Игорь, развернулся и ушел.
   А на следующий день Даша уехала домой.
  
   Две недели в родной, привычной и знакомый с детства обстановке окончательно прочистили мозги. Да и множество разговоров по душам с мамой помогли. Даша осознала, что была не права, причем кардинально во многом не права. Но единственным ее внятным объяснением был тот факт, что она почему-то искренне считала себя жертвой. Почему? Она не знала, и, глядя в удивленное лицо мамы, просто пожимала плечами. В какой момент, в которую из бесед с психологом Даша примерила эту модель поведения она так и не смогла сообразить. Но почему-то натянула совершенно не свойственный ей образ и шла в нем дальше. Их с мамой попытки разобраться ни к чему не приводили. Огород стал своеобразным кабинетом психологической помощи и трудотерапии. Сорняки воспринимались личными врагами. А временами, когда Даша работала одна еще и некой личиной Игоря, которой высказались все возникшие за месяц претензии.
   Она, правда, неправильно повела себя с Игорем. Но все его попытки наладить нормальные отношения, поговорить, что-то сделать воспринимались через призму жертвы. Он хочет ее помощи в обстановке квартиры? Чтобы жене было комфортно? Он хочет выбрать ей украшение? Но почему-то в дешевом магазине недалеко от дома, она не достойна большего? Он готов отвезти ее домой, но только после окончания приема пациентов и Даша будет должна подождать его два часа как дура в клинке? Разговоры с его родными она воспринимала в штыки - они над ней издеваются, стремясь показать ее место. Хотя все эти мелочи, на которых зацикливалась Даша, возможно, были настолько привычны для ее собеседников, что ими просто не воспринималась. Ее до глубины души обидело предложение Альберта Генриховича получить высшее образование. Хотя, что в этом обидного? Тем более если учесть что он предложил свою помощь. А помощь такого человека дорого стоит.
   Странное поведение. Непонятное. Получилось, что не Игорь был неподходящим человеком, а она сама. Даша укоряла себя, пока мама резонно не предложила завязывать с этим, еще немного и она дойдет до крайности. Девушка послушала добрый совет, как бы ей не хотелось продолжить обвинять его и себя, теперь ничего уже не изменить, поэтому она махнула рукой на случившееся. Во время прополки морковки ее осенило - все, что не делает к лучшему. Да, глупо вышло, несуразно и несерьезно, но, по сути, они все равно не пара с Игорем и рано или поздно расстались бы, несмотря на его предложение, пожениться, которое Даша в тот момент восприняла как очередную издевку. Теперь она смотрела на случившееся здраво, насколько могла смотреть здраво. В ее отношении к Игорю прослеживалась та самая привычка работать с гениями. Он этого не понял, они не работали вместе, но сама Даша теперь понимала и осознавала это. У нее никогда не болела голова, она всегда была рада мужчине в каком бы настроении, он ни пришел домой. Работа, в общем. Видимо это подспудно и вызывало раздражение. А может не только это. Игорю не хватало юмора и жизнерадостности Марка. Она этого не то чтобы ожидала, но временами праздника не хватало.
   Глупо получилось. Хотя с другой стороны разошлись быстро и безболезненно. Продлись их связь больше времени, потом было бы больнее. Да и если бы отношения были бы настоящее, потом расставаться было бы хуже. Про Андрея Даша до сих пор думала с легкой грустью. А Игорь... Игорь Дитрихович, это иное. Ее мама, услышав обращение по имени отчеству, резонно заметила - если ты так воспринимаешь человека, то ничего путного не выйдет. И заодно посоветовала не ходить больше к психологу, пользы нет, зато проблем прибавилась масса. Даша, подумав, согласилась...
   Проведя две недели дома, наработавшись до ломоты в костях, нагулявшись по родным излюбленным местечкам, отрешившись от всех проблем и забот большого города, Даша смогла снова улыбнуться миру. Жизнь налаживалась, все будет замечательно. Через две недели девушка собралась возвращаться в город. Жизнь продолжается и ее надо устраивать, несмотря на такие мелкие неприятности по пути к счастью. Попрощавшись с родными, девушка привычно уравновешенная и жизнерадостная уехала...
  
   Поиск новой работы занял всего несколько дней. Ее без вопросов взяли в первую городскую больницу. Персонала как всегда нахватало. Особенно желающего работать за такую зарплату в таком месте. Даша "повезло" попасть в поликлинику.
   Толпы народа. Ругань. Суета. И флегматичный хирург, которому плевать на всех и вся. Злой "собачий" коллектив. Все как в районной больнице, словно никуда и не уезжала. К тому же дорога занимала почти час на общественном транспорте. Это было плохо. На этом фоне двадцать минут до клиники казались просто сказкой.
   Даша улыбалась, знакомилась с коллективом и больными. Заодно понимая, что даже этой замечательной поликлиники ох как далеко до психбольницы, куда она, кстати, тоже отправила резюме. И ее пригласили на работу... вот, какой она ценный специалист!
  
   В личной жизни наступило полное затишье. Прийти и покаяться в собственной глупости Игорю не позволяла гордость, да и разум поддакивал. Былое не вернешь, и стоит ли тревожить не зажившую рану? В итоге Даша ограничилась пространственным СМС сообщением, в котором объяснила, что она была дурой и искренне раскаивается за причиненное. Ни ответа, ни привета. Даша ожила хоть какой-то короткий отклик, даже на уровне "Ок" или "Хорошо". Но тишина тоже показательный ответ, весьма показательный ответ.
   И девушка постепенно привыкала к новой работе, другому ритму жизни, другому отношению. Так же постепенно она стала замечать, что снова ожесточается. А это было плохо. Очень плохо... лично для нее. Проработав месяц, Даша пошла в кадры узнать нет каких-либо других не занятых ставок в больнице. Поликлиника сделает из нее зверя, а этого не хотелось бы. Как ни странно ей не удивились и даже подобрали место в хирургии. Оказывается, о доброжелательной Даше уже пошли слухи. Она слишком выделялась своим отношением на общем фоне. И дамы в кадрах понимали, скоро девушка придет к ним.
   Хирургия оказалась намного лучше. Светлее и чище. В эмоциональном плане. Да, была масса разнообразной работы. Да, отдельное отношение было не очень. Но в целом, Даше там нравилось. И даже ночные сметы, которые снова стали привычными, не так сильно напрягали. К тому же тут девушка встретила знакомого хирурга. Оказывается, Старцев всю основную деятельность вел в первой городской. Врач, вот событие, тоже узнал девушку и поинтересовался, какими судьбами она к ним попала. Даша выдавала привычный ответ - смена рода занятия, но проницательного мужчину это не убедило. Чуть настояв на своем в личном разговоре, и Даша призналась, устала от гениев и по глупости завела роман с начальником.
   - Бывает. Дело житейское. Но ничего у нас здесь тоже хорошо.
   - Вижу.
   - Обращайся, если что.
   И хирург ушел, оставив девушку с легкой полу улыбкой на лице. Заинтересовавшимся медсестрам девушка бесхитростно рассказала, что была знакома со Старцевым раньше. И заодно пояснила, почему оказалась у них. Поначалу встретивший Дашу с некоторой настороженностью женский коллектив, узнав про роман с начальником и последующее увольнение, пожалел и принял в свои ряды. Даша снова засияла. Ей было хорошо.
   К тому же девушкой увлекся молодой интерн, что весьма ей льстило. Сашка был веселым безбашенным парнем, и, общаясь с ним, Даша тоже ощущала себя семнадцатилетней. Однажды вечером идя после окончания смены к служебной стоянке, они как всегда весело пересмеивались и оживленно обсуждали предстоящий концерт. В город приезжала "Агата Кристи" - целое событие для любителей рок музыки. Как выяснилось во время частых разговоров, Саша тоже был таким любителем. Даша подпевала известную мелодию, которая буквально прицепилась к ней с самого утра и весь день крутилась в голове, а Сашка вовремя и не вовремя пробовал добавить бэк вокал. А так как со слухом у него были проблемы в отличие от голоса, этот дуэт производило невероятное впечатление. И Даша посмеиваясь пела дальше, прекрасно понимая, как они смотрятся со стороны.
   Как обычно бывает, машина Сашки оказалась у самого края стоянки. Почти на въезде и здесь же, как назло, около машина Игоря Дитриховича стояли, разговаривали он сам, Марк и Светлана Петровна. Разумеется, Даша тут же подошла ближе, поздороваться со знакомыми. Сашка в это время попробовал завести свой шедевр автомобильной промышленности.
   - Добрый вечер, - просияла Даша в улыбке.
   - Добрый, - чуть недоуменно отозвалась Светлана Петровна, никак не ожидавшая увидеть здесь Дашу.
   - Привет, - улыбнулся Марк.
   Игорь просто кивнул.
   - Такой замечательный вечер! Мы вам не сильно пением помешали?
   - Нет, ничуть, - отозвалась Светлана Петровна. - Значит, вы теперь работаете у меня?
   - Здесь, в хирургии, - подтвердила Даша, задумавшись.
   Она слышала, что мать Игоря и Марка возглавляла какую-то больницу, но не помнила какую именно. Если первую, то Даше не повезло. Хотя где она, а где главврач.
   - Твой знакомый? - с улыбкой уточнил Марк, показав головой в сторону Сашки, все еще воюющего с автомобилем.
   - Да. Новый знакомый. Такая лапочка. А как он поет, - рассмеялась Даша.
   - Да, слышно было хорошо, - согласился Марк с улыбкой и вдруг спросил. - А сколько ему лет, если не секрет?
   - Двадцать пять, - шепотом отозвалась Даша и рассмеялась. - Общаясь с ним, я вспоминаю свои семнадцать. Так здорово!
   - Это точно, - согласился Марк.
   Автомобиль завелся, и Даша спросила напоследок:
   - Надеюсь у вас все хорошо?
   - Да, хорошо, - улыбнулась Светлана Петровна дежурной улыбкой.
   - Рада за вас. Приятно было поболтать, но, похоже, мы все-таки поедем. Всего наилучшего. До свидания!
   С ней в разнобой попрощались и девушка, с трудом открыв дверь машины, что вызвало еще одну волну смеха с ее стороны, села. Спустя пару минут на стоянке никого не было.
   - Не знала, что она устроилась ко мне, - задумчиво заметила Светлана Петровна.
   - Как ты могла знать, у тебя огромная больница и гигантский штат. Ты хорошо если половину врачей в лицо помнишь, - резонно заметил Марк.
   Игорь молчал. Он смотрел, как сияла Даша, общаясь с этим юнцом, и понимал - с ним она никогда такой не была.
  
   Через пару дней Даша позвонила Марку и предложила встретиться. Пообщаться. Тот не раздумывая, согласился. И был неприятно удивлен, он почему-то ожидал вопросов о брате, извинений и попыток примирения. Но Даша словно закрыла ту страницу, она была не против продолжить дружбу с ним, о чем сразу же и заявила:
   - предлагаю дружбу без неприличных поползновений с моей стороны. Честное слово, - пообещала Даша, сидя напротив в небольшом кафе.
   - Это радует, - против воли улыбнулся Марк и охотно подхватил беседу.
   Через пару часов девушка спросила:
   - Ты как? Я тебя от чего-то отвлекаю, ты такой задумчивый и на редкость серьезный. Или просто не знаешь, как уйти? Если что я не настаиваю, я, правда, все понимаю.
   - Нет, просто никак не могу выбросить работу из головы, да и ожидал немного другого от нашей встречи, - честно ответил Марк.
   - Чего? - удивилась Даша и тоном искусительницы продолжила. - Признавайся....
   - Объяснений, извинений, что-то в этом стиле.
   - Не поняла? Я тебя успела обидеть? За что я должна извиниться? - поразилась она.
   - За то, как поступила с Игорем.
   - Прости, снова не понимаю. У нас с ним ничего не вышло, да, по моей вине, признаю. Что-то меня в наших отношениях потянуло не в ту степь, было такое дело. Заодно поняла, что амплуа жертвы никак не мое, но как это связано с тобой? Перед ним я извинилась, целое письмо настрочила, - снова улыбнулась Даша, потом стала серьезной. - Объясни в чем я не права по отношению к тебе?
   - Ты, правда, не понимаешь? Меня задело твое отношение к моему брату.
   - Знаешь Марк, похоже, мы говорим на разных языках. Мои отношения с твоим братом это только наши с ним отношения, но не всех вокруг.
   - Ваши отношения затронули многих.
   - Ты из-за каждой любовницы брата так переживаешь, я что-то не пойму? - улыбнулась Даша.
   Несмотря на неприятную тему, в которую скатился разговор, общее настроение от вечера продолжала оставаться приподнятым.
   - Нет, но ты не была любовницей.
   - Была, Марк, в том то и дело что была. Я оказалась удобным приложением к Игорю не более того, да я повела себя не правильно, надо было настаивать на своем, и только. Но сути это не меняет.
   - Он хотел на тебе жениться, - бросил Марк последний железный аргумент.
   Даша картинно закатила глаза:
   - Вот только этого мне для полного счастья не хватало. Марк, для Игоря я была удобным вариантом, пусть даже в качестве жены. Но он меня не слышал, всегда был только он. Он решал, что я хочу помочь ему с оформлением интерьера квартиры - но я не хочу ничего делать для удобства другой, понимаешь? Он терпеть не мог мои музыкальные пристрастия, но мне нравиться рок, что в этом плохого? Я не хотела идти в очередной шикарный ресторан, чтобы меня можно было продемонстрировать публике, а на заведения попроще твой брат не соглашался. Марк, мы с вами из очень разных слоев. И это отражается на всем.
   - А что плохого ты нашла в совместном отдыхе? - скептически спросил Марк. - Так для интереса?
   - Место этого самого отдыха. Твой брат упорно рассматривал только отдаленные острова. Где местное население говорит по-испански, и с трудом по-английски. А мне хотело поехать в банальную Турцию или Египет, потому что кроме русского ни на какой языке не говорю. Школьный английский и что-то из латыни с училища. Все просто, но не для него.
   Марк слушал и поражался, какую проблему эти двое умудрились устроить на пустом месте. С Дашкой понятно, она сразу выразила свое отношение к таким как они с братом, но Игорь, ему, зачем потребовалось демонстрировать такие великосветские замашки? К тому же если Даша считала их отношения сексом ради секса. Шум на ровном месте.
   Марк встряхнулся и чуть вымученно улыбнулся:
   - Прости, был не прав. Я смотрел на все это по-другому.
   - Это нормально, принимать точку зрения близкого человека.
   - Да, понимаю. Значит у вас с ним все? - на всякий случай уточнил Марк.
   - Марк, - скривилась Даша. - Любишь ты топтаться по больному месту. Да, у нас все. Да, сейчас, я бы вела себя иначе, да, наш роман занял бы больше времени, но все равно рано или поздно мы бы расстались. Это не те отношения, которые могли перерасти во что-то большее.
   - А твой новый знакомый, это те отношения? - не удержался от подколки Марк.
   Даша чуть грустно улыбнулась:
   - Знаешь, я на это надеялась. Но ту выяснилось, что я просто друг. У Сашки большая и страстная любовь с другой девочкой интерном Аней. Помнишь, как в молодости если люблю то до гроба, если ненавижу то так же. Они поругались, теперь помирились и вместе счастливы. А я была просто скалой, около которой совершались все эти маневры, - Даша снова улыбнулась. - Вот не могу воспринимать их не как детей, хотя сама всего на три года старше. Странно, да?
   - Нормально. Ты просто мудрее и все, - Марк расслабился и понял, что ему приятно просто общаться с Дашей, как только они прекратили обсуждать тему ее и Игоря.
   Нет смысла отказываться от дружбы. А там кто знает что выйдет.
  
   Даша не подозревала, что все не так просто как кажется. Она, выяснив, что по глупости влезла в чужие большие чувства, поспешила исправить свое вмешательство. А так как слова до нас, женщин, просто не доходят, ей пришлось немного приукрасить действительность в разговоре с Аней. Просто чуть-чуть сместить акценты. Из чего получилась если не большая страстная любовь, то нежная любовь-привязанность, не нашедшая взаимности. И Даша, дескать, до сих пор скучает по нему, и да, дурочка, любит. Но ничего бы из этого не вышло, они никак не пара. Поэтому все, что делается к лучшему и так далее по привычному сценарию. Она не знала, что этот разговор пройдет по отделению и будет услышан Страцевым, который как раз хорошо знал объект таких чувств. Она даже не догадывалась, что однажды во время общения с главврачом Страцев упрекнут Светлану Петровну в снобизме. Возмущенная женщина потребует объяснений и услышит пересказ романтичной истории Даши, к чему окажется совершенно не готова. Светлана Петровна ничего и никому не скажет, но запомнит услышанное. Любящая мать зареклась лезть в жизнь сыновей, как бы ей не хотелось помочь. К тому же ей придется признать, что некоторая толика снобизма присутствовала. Не то чтобы это сильно многое изменит, но она вспомнит, как тяжело ей самой пришлось входить в такую известную в медицинских кругах семью и столько лет потребовалось, чтобы объяснить окружающим свою настоящую цену. Причем именно окружающим. Эта семья либо принимает, либо нет. Свету они приняли безоговорочно. А Дашу нет. Никто кроме Марка, пожалуй, не был готов признать ее частью семьи. В том числе и сам Игорь. Если бы он признавал ее равную, то ни за что не согласился на тот жалкий суррогат отношений. Так что во многом Даша была права...
  
   Привычная жизнь дом - работа - тренировки - изучение английского шла своим чередом. Даша по совету коллег написала заявление за свой счет и купила путевку в Египет. Теперь она пробовала купить все, что ей понадобиться на море. Судя по советам на форуме и замечаниям дам на работе необходимо было малое пара купальников и одно пляжно-прогулочное платье. Платье Даша нашла быстро. А вот с купальником были проблемы. Поэтому выходной день девушка посвятила очередному походу по магазинам. И сейчас Даша мерила в довольно дорогом магазине интересный комплект. Как раз для ее типа фигуры, по словам консультантки. В этом магазине работала дочь одной из медсестер и Даше пообещали хорошую скидку, поэтому девушка была решительно настроена, уйти с покупкой. Так как самой ей было сложно судить она периодически выглядывала из примерочной посоветоваться с продавцами. Те охотно и с удовольствием помогали. Таких приятных в общении клиенток здесь было мало, поэтому девушки отвечали взаимностью.
   - По-моему хорошо, - заметила Даша, крутясь вокруг зеркала в шикарном темно-лиловом купальнике. - И с загаром будет смотреться.
   - В этой модели у вас низ смотрится еще массивнее, чем он есть на самом деле, - неожиданно раздался высокий женский голос.
   В бутик вошла покупательница. Причем не одна, а с Игорем Дитриховичем.
   - Добрый день, Игорь Дитрихович, - поздоровалась с ним Даша.
   - Добрый, Дарья, - холодно отозвался он и неожиданно согласился со своей спутницей. - Эта модель вам не подходит.
   - Понятно, пойду, померяю что-нибудь другое.
   - В этом магазине мало моделей на вашу фигуру, - снова подала голос спутница Игоря великолепная блондинка с весом килограмм сорок пять. Максимум, при этом с грудью не уступающей Дашиной. Любопытный феномен.
   - У нас огромный выбор самых разных моделей, - тут же возмутилась консультант и обратилась к Даше. - Давайте, я принесу тот зеленый комплект.
   - Хорошо, - с благодарностью улыбнулась Даша, входя в примерочную.
   Стоять полураздетой перед Игорем неприятно, особенно когда рядом находилась такая красотка.
  
   Игорь зашел в закуток перед примерочной и сел в кресло. Ему принесли бутылку с водой, чтобы скрасить время ожидания. Из-за стоящей тишины он услышал перешептывания продавщиц.
   - И чего они на нее въелись? Ведь шикарно смотрелась в купальнике?
   - Ага. Эта дамочка просто чтобы мужик на сторону не посмотрел, а он видимо мстит.
   - В смысле?
   - Ты же слышала, она его по имени отчеству называла, наверно работают вместе, она не дала, вот он и обиделся.
   - Ты не права, если бы просто не дала, он сейчас соловьем заливался. Видимо дать то, как раз дала, а потом помахала ручкой.
   - Точно, если он ее бросил, реакция была бы другой.
   Тут Даша вышла из примерочной. Девушки заявили, что все великолепно. Но Кристина как ожидалась, раскритиковала и этот вариант. Игорь смотреть не стал, чтобы не нервничать. У Даши была великолепная фигура, поэтому на ней все смотреться, тем более такие купальники.
   Даша выбирала другие модели, и продавцы крутились около нее, советуя и расспрашивая.
   - А куда хотите поехать, уже выбрали?
   - Да, купила путевку в Египет, - со смехом отозвалась она. - Осталось найти купальник.
   - Найдете. В Египте сейчас хорошо.
   - Отдыхать везде хорошо, даже на островах, - добавила вторая.
   - В смысле на островах? Мне предлагали такой вариант, - удивилась Даша.
   - А, понятно... - протянула первая продавец.
   - Мы так и подумали, - добавила вторая. - Мы сразу определяем, кто есть кто. Любовниц возят на острова, особенно маленькие и уединенные. Там где кроме как сексом заниматься нечем. Поплавала и в койку. Поела и в койку. Полюбовалась закатом и в койку, отрабатывать отдых.
   - Жен в такие места не возят, - добавила вторая. - С женой едут в Европу.
   - Да, а такие как эти сразу видно - на остров.
   - Надо же, - поразилась Даша. - А я-то дурочка еще жалела, что поездки не будет.
   - Не стоит о таком жалеть. Если хотите, можете к этому подойти с предложением заменить его девушку. Думаю, он с радостью согласиться. Вы вроде как природу посмотрите, а ему все равно кого... ну вы понимаете.
   - Понимаю, - отозвалась Даша. - Нет, я лучше в свой отель.В Египте. Там говорят тоже красиво.
   - Вы в первый раз? Тогда там понравиться. Все остальное познается в сравнении.
   - Знаете, я хотела вам предложить более открытый...
   - Говори прямо - развратный вариант, - усмехнулась вторая. - Но смотреться будет шикарно.
   - А давайте, - решилась Даша.
   Игорю хотелось выйти и высказать все, что он думает об этих чересчур болтливых дамочках. Он пребывал в состоянии холодной ярости и с трудом удерживал себя в руках, чтобы не сорваться до банального скандала. Но мысль что Даша станет свидетелем этого, останавливала.
   Он, действительно, выбирал уединенный остров, но не для секса. Секса ему и здесь хватало, Даша никогда не отказывалась и не жеманничала. Игорь просто хотел побыть с ней вдвоем и поговорить. Разобраться в их отношениях! А уединенный остров подходил для этого лучше всего, вот все. И никакого криминала или умысла в этом нет.
   Кристина вышла из примерочной в красивом мини.
   - Хорошо, - вслух высказался Игорь и спустя пару минут направился к кассе. - Посчитайте.
   Он привычно расплачивался за выбранный купальник, как показалась Даша в белоснежном купальнике, состоявшем из нескольких лоскутов.
   - Хм...
   Она повернулась около зеркала. Кристина нежно заметила:
   - Весь целлит наружу.
   - Думаю, мужчины его не заметят, - отозвалась Даша и снова широко улыбнулась. - К тому же я в Египет, а не на острова, чтобы переживать из-за таких мелочей.
   Кристина скривилась и покраснела все вплоть до груди.
   - Правильно, на острова кого ни попадя не приглашают.
   - Это вы мне польстили или себя унизили? Острова мне предлагал Игорь Дитрихович, - снова улыбнулась Даша и ушла в примерочную.
   Кристина вопросительно с вызовов повернулась к Игорю, тот удивленно поднял бровь и умная девушка промолчала. Правильно, знает что можно, а что нет. Периодически в течении дня возникали мысли о предложенном месте отдыха для Даши. Игорь уже несколько раз был в тех краях и да, как правило, брал туда любовниц. Но Даша была другой. И он бы поехал с ней в Европу, если бы она захотела. Остров он выбрал по привычке, да и Даша не была против. Была, неожиданно вспомнил он, она не хотела ехать в тропики, предлагая Грецию или Испанию, правда у нее не было Шенгена. И Игорь заявил, что этим заниматься ему сейчас некогда. Другие безвизовые страны, такие как пресловутый Египет или Турцию он даже рассматривать не стал. По привычке или нет? Черт его знает. А для оформления визы для Даши потребовалось бы попросить одного из клиентов. Причем Игорь периодически это делал. Такое поведение позволяло пациентам не чувствовать себя зависимыми, а это было важно в его практике.
   Остаток вечера в голове крутились разные мысли. Кристина уехала домой ни с чем. А Игорь прошелся по квартире и задумался о своем отношении к Даше. Ему казалось все просто и однозначно, она ему подходит. Устраивает. Удобная жена. Не то чтобы Игорь так рвался ей изменять, или что-то подобное, просто с Дашей было комфортно. С ней всем было комфортно, вспомнил он. Особенно гениям от медицины, таким как он...
   И брак предлагали ей раньше... и тоже такой "гений" как он...
  
   Даша решилась на покупку развратного купальника, как она его окрестила и более скромного варианта найденного на распродаже. Девочки помогли. После ухода Игоря с пассией стало намного проще и легче дышать. Вкратце рассказав про их отношения, Даша нашла поддержку и понимания со стороны продавщиц. Вот почему у нас так любят сирых и убогих? Менталитет такой? Или подобное позволяет осознать собственное превосходство? Как бы там ни было, но Даша получила огромнейшую скидку и два шикарных купальника для поездки.
   Последние пара смен оказались суматошными. Все бегали, суетились, что-то делали. Потом случилось полное затишье за два дня до поездки. В это время Даша навела порядок в квартире, в сотый раз перебрала содержимое чемодана и успела обзвонить всех знакомых. К счастью с нервозностью помог справиться Марк, который узнав про отдых, тут же вызвался составить компанию. А услышав, что Даша улетает на следующий день, выразил готовность отвезти и встретить ее из аэропорта.
   Заехав за ней утром, Марк как всегда широко улыбнулся:
   - Готова к покорению мужских сердец и не только?
   - Готова, готова.
   - Средства защиты не забыла?
   - Это ты про крема или как?
   - Или как, - усмехнулся Марк. - Крема купить можно и там.
   - А средства защиты нет? - не поверила Даша.
   - Можно. Но неприятно когда в самый важный момент наступает такой облом.
   - Значит забыла. Придется соблюдать целибат, - рассмеялась Даша весело.
   - А я серьезно, - непривычным собранным тоном сказал друг. - Всякое бывает, не стоит отбрасывать другие возможности. Конечно, лечится сейчас практически все, но заверяю тебя в венерологическом диспансере у нас так себе обстановка, - со смешком закончил он.
   - По собственному опыту знаешь? - пошутила Даша.
   На что получила неожиданный ответ:
   - Да.
   - О!
   - Именно.
   На светофоре Марк перегнулся через Дашу и принялся копаться в бардачке. Он вытащил упаковку презервативов и отдал ее девушке.
   - Благодарю, - фыркнула Даша смущенно.
   - Не за что. Для этого и нужны настоящие друзья, - патетично произнес Марк.
   - Делиться презервативами? Ты меня поразил в лучших чувствах, - рассмеялась Даша, убирая презент. - Марк, ты же часто отдыхаешь, скажи - деньги за номер давать или нет?
   - Даш, там, где я отдыхаю у меня все пространство мое, - иронично отозвался Марк. - Кстати, надо будет тебя захватить в следующий раз. Но тебе не советую этого делать, а то сервис станет слишком навязчивым.
   - Нет, уж спасибо. А насчет поездки мне уже порассказали про острова.
   - То есть? - искреннее удивился он.
   И Даша пересказала услышанное, ехидно добавив, что Игорь как раз на острова ее вести и собирался.
   - Это не то, что ты подумала, - возмутился Марк, правда недостаточно убежденно.
   - Может, и нет, просто к слову пришлось. Так что острова с тобой не вариант.
   - А если в более людное место? Острова, но побольше, в отель, поедешь? - неожиданно спросил он.
   - Без неприличных намеков с твоей стороны - поеду, буду все время ждать непристойного предложения, надеяться на него, а потом разочарованная полечу обратно. Как не поехать? - рассмеялась Даша.
   - Да, от такого варианта сложно отказаться. Значит, буду иметь в виду, что тебе можно подарить.
  
   Десять дней в Египте пролетели незаметно. Все волнения Даши по поводу поездки оказались напрасными. Другая страна. Другая остановка. Другой климат. Другое отношение. И море. Великолепное синее-синее море как в рекламе, оно поразило девушку до глубины души. Это было великолепно. Почти что рай на земле. Запахи. Люди. Еда. Отношение. Обстановка.
   Маленький кусочек ее личного рая. Даша вызвала закономерный интерес со стороны мужского населения, что не могло не потешить ее женскую суть. Покупка сувениров. Торговля. Поездка на верблюде. Эмоции переполняли. Счастье буквально изливалось вокруг. Отдых оказался фантастическим.
   Даша загорала, купалась, много купалась, подсматривала за рыбками, охотно играла в волейбол и карты. А еще она фотографировала и фотографировалась сама, на фоне всего что придется. Какой удачный оказался совет взять фотоаппарат.
   Другие отдыхающие были замечательными людьми, как впрочем, и персонал. Никакие мелочи ничего не портили, жизнь была прекрасна, поняла девушка, глядя с балкона номера на море ранним утром. Жизнь просто фантастична. И это место простой и наглядный способ убедиться.
   Две недели пролетели, как пара дней. И уже пора собираться домой. В следующий раз пообещала себе Даша, я приеду сюда на более долгий срок.
  
   В родном городе ее, как и договаривались, встречал Марк. Заметно подзагоревшая, похорошевшая и сияющая Даша привлекала к себе внимание всех мужчин. И, кажется, даже не догадывалась об этом, усмехнулся Марк, глядя на сияющую улыбкой девушку, не замечающую предложения помочь, отвезти. И прочие попытки обратить на себя внимание.
   - Привет. Потрясающе выглядишь, - рассмеялся Марк при встрече и приобнял Дашу.
   - Привет. Чувствую себя еще лучше, хотя честно скажу, перелет был неприятным.
   - Сильно болтало?
   - Ощутимо. Но ничего, главное мы долетели и приземлились.
   - Как отдохнула? Всего один чемодан разве это отдых? - рассмеялся Марк, забирая чемодан.
   - Да. Один. Но набитый битком. Отдохнула великолепно. Мне так понравились, просто слов нет. Жаль, что время настолько быстро пролетело, - с сожалением призналась она.
   - Загорела, ты хоть купалась?
   - Почти не вылезала из воды, - рассмеялась Даша. - Там такое море...
   - Значит, острова придутся по душе, - подколол Марк.
   - С десятиразовым сексом? Скорее всего, да, - согласилась Даша.
   - А как сейчас было?
   - Никак. Я оказывается такая скромная и приличная, что сама в шоке.
   - Вообще никак? Ты меня почти разочаровала, - съязвил Марк добродушно.
   - Да, я такая. Жутко просто от осознания этой мысли, - и неожиданно добавила. - Мне тебя не хватало, не с кем было поделиться впечатлениями.
   - Да, такое бывает. А что не позвонила? Я бы с удовольствием послушал, как оно отдыхать, пока сам работаешь.
   - Нет, то, что... к тому же дорого обошлись бы эти звонки.
   - Даш, это глупо, - серьезно заметил Марк. - Не так дорого как ты думаешь, да и не разорился бы я.
   Марк запоздало сообразил, что мог бы сам набрать ее номер. Но как-то даже мысли такой не возникло.
   - Нет, ты что. Я бы тогда все время провела с телефоном у уха, делясь впечатлениями, - рассмеялась Даша. - Представляешь, как загар бы лег?
   - Оригинально.
   Приехав к Даше домой, Марк помог донести чемодан, остался на чай и получение своего сувенира с моря. Пока Даша привычно хозяйничала на кухне, собирая ему обед из ничего, он просматривал фотографии на фотоаппарате. Те, которые сделала Даша, его не заинтересовали. А те, на которых была она, вызвали шок. Даша стояла в белом мини купальнике на фоне моря и обольстительно улыбалась в объектив. Вот она изогнулась около колонны. Вот исполняет танец живота в какой-то мини тряпочке. Даша на шезлонге. Даша в море. Даша в бассейне. Два купальника открытый и закрытый. Длинное белое платье до колен. Но впечатление что Даша полуголая специально для фотографа не покидает.
   - Ты оказывает, танец живота исполнять научилась? - крикнул Марк.
   - Еще здесь. Я почти полгода хочу на занятия, - Даша заглянула в комнату. - Я выиграла конкурс в отеле и мне подарили кальян. Покурим как-нибудь?
   - Обязательно. Как можно не покурить из трофейного кальяна? - возмутился Марк весело. - И с тебя приватный танец?
   - В смысле "Оса"?
   - Объясни, - со смешком уточнил мужчина.
   - Это танец живота с раздеванием, типа под одежду залетела оса, и танцовщица пробует от насекомого избавиться, - криком пояснила Даша с кухни.
   Марк попробовал представить эту картинку и с сожалением отметил, что видит ее танцующей для Игоря, а не для себя, что странно. Даже смотря откровенно возбуждающие фотографии, представлял брата и его реакцию на подобную Дашу.
   Странный выворот логики,а может и сознания. Даша свободна. Вероятность, что она вновь сойдется с Игорем - минимальна. Но рядом с собой Марк ее не видит. Точнее видит, но как друга, как жену брата, а не свою. Бред, решил он. И подумал, что надо будет посоветоваться с братом, чтобы порекомендовал хорошего специалиста. Как ни крути, но Даша недолго останется одна. Это в клинике некого было найти, а в больнице ее смогут оценить и увести.
  
   Следующим вечером Марк заехал к брату домой. Игорь тоже отдохнул на привычных островах. Но в отличие от Даши отнюдь не сиял. Хотя выглядел загорелым, и более подтянутым, кто бы, что не говорил, но секс тоже тренировки.
   - Как отдых?
   - Хорошо.
   - По тебе не скажешь. Здесь что-то стряслось? Вроде отец ничего такого не говорил.
   - Нет, все замечательно.
   - Слышал, твою московскую сеть купили. Мой брат теперь миллионер?
   - Примерно. Ее купили еще до моего отъезда, - без особой радости подтвердил Игорь.
   Брат продавал созданную им сеть медицинских салонов примерно год. И продал за желаемую сумму. Весьма существенную сумму. Игорь унаследовал не только медицинский ум, но практичность бизнесмена и на базе своего кабинета смог создать сеть клиник психологической и эстетической направленности.
   - Так в чем проблема?
   - Ожидал от отдыха большего, - признался брат неохотно.
   - Бывает. Крошка разочаровала?
   - Нет, Кристина как всегда была на высоте, она даже сумела меня удивить, - со смешком признался Игорь.
   - Новые техники секса? Сразу виден профессиональный рост, - усмехнулся Марк.
   - Это точно. Но кроме этого она спросила - когда я на ней женюсь...
   Марк, который в этот момент пил чай поперхнулся и закашлялся. Игорь тоже рассмеялся и похлопал того по спине.
   - Да, я отреагировал примерно так. Она умудрилась спросить за день до отъезда, так что обратная дорога была веселой.
   - Представляю. И что ты ответил? - полюбопытствовал Марк.
   - Узнал, с чего ей вообще такая мысль в голову пришла.
   - И? Не заставляй тянуть из тебя по слову.
   - Она решила мы поехали вместе отдыхать, и это последняя ступенька перед браком.
   - Жесть. Вот логика. А то, что она отдыхает десять раз в год с разными мужчинами, это как понимать, не уточнила?
   - Нет, эту деталь она забыла.
   Кристину Игорю посоветовал Марк, который сам некоторое время назад с ней общался. И девушка его устроила, без лишних заморочек. Просто и понятно: ты ей подарок, она тебе все, что захочешь. Поэтому подобного от вменяемой профессиональной содержанки Марк никак не ожидал.
   - Да, не скучно тебе было.
   - И не говори. Ты ко мне просто так или по делу?
   - И так и по делу.
   - Что еще появилось?
   - Нет, по работе я к тебе завтра в офис заскочу, тут скорее другое - мне нужен хороший специалист твоего профиля. Кого посоветуешь?
   Игорь удивился:
   - В чем дело? Какие-то проблемы? Давай поговорим так, разберемся, - тут же предложил он.
   - Да, нет особых проблем. Просто небольшое отклонение. Но нужен специалист.
   - А я не подойду или это настолько личное? - иронично спросил Игорь.
   - Личное. Это о Даше, - пояснил Марк, чтобы избежать лишних вопросов.
   Брат тут же стал серьезным:
   - Что стряслось?
   - Ничего. В том то и дело. Игорь не лезь в это, просто посоветуй мне хорошего спеца. А то, как Дашка нарвусь, черт знает на кого, потом проблемы буду решать.
   - Поясни, - потребовал Игорь, напрягшись.
   - Остынь, у меня непонятное восприятие Дашки, вот и все. Да не морщись ты, какая разница как я ее зову. Она с тобой спала, а все равно Игорем Дитриховичем воспринимала.
   - Даже так? - удивился брат.
   - Именно.
   - Говори, в чем проблемы была у нее и теперь у тебя?
   - Не вали в одну кучу, это не переходящая проблема. У нее была попытка разобраться в себе, закончившаяся как раз после вашего разрыва. Она у той тетки лечилась, ей еще запретили практиковать и сейчас посадить пытаются.
   - А, Аленка, да, слышал. Даша у нее лечилась? И не подала заявление? - удивился Игорь.
   О крупном скандале, разразившемся недавно в городе, знали все. Психолог вместо помощи обратившимся людям проводила эксперименты на пациентах. Статистику собирала о возможности незаметного вмешательства. После того как двое из ее пациентов покончили с собой и еще несколько обратились к другим специалистам началось разбирательство. Врач и не скрывала своей деятельности, она показала полученные результаты. Начали проверки. Выяснения. Практиковать ей запретили сразу, и сейчас шел процесс по статье доведения до самоубийства. Психолог прошла экспертизу и была признана вменяемой. Всем пациентам рекомендовали обратиться к другим специалистам для проведения коррекции, при необходимости. Параллельно возникли гражданские иски. В общем, разразился крупный городской скандал.
   Игорь тоже косвенно оказался замешен, как консультант, к тому же он взялся помогать одному из пострадавших.
   - Дашка сочла, что почти не пострадала, она, кстати, долго не могла понять, откуда, вылезла эта "модель жертвы" при общении с тобой.
   - Ей нужно к кому-то обратиться. Вполне возможно, что это не единственный побочный эффект, - серьезно сообщил Игорь. - Модель жертвы? Значит, так она себя воспринимала, понятно.
   - Я ей предлагал. Но пока она не хочет. Взрослый человек, сама разберется, что ей нужно.
   - Ясно. А с тобой что?
   - Со мной хуже. Я неправильно ее воспринимаю. Точнее не воспринимаю как девушку.
   - Не понял, - честно признался брат. - А как ты ее воспринимаешь? Как инопланетянина, что ли?
   - Нет, в том то и дело. Как друга, как родственницу, но не как женщину. Это бред.
   Марк взлохматил волосы и, видя непонимание на лице брата ушел в коридор, а вернувшись через пару секунд, протянул конвент.
   - Дашка тоже отдыхала, вчера прилетела. Я пообещал распечатать ей фотки. Но глядя на них и видя красивую женщину, воспринимаю Дашку без возбуждения. Просто как на маму, например. Это не правильно. Мне нужно поговорить со спецом.
   У Игоря проблем с возбуждением не было, рассматривая фотографии на которых была запечатлена Даша, он испытывал желание и ярость, от мысли, что ее такую видели другие. Он с усмешкой подумал, что был совершенно прав насчет уединенного острова. Там Дашей любовался и восхищался бы только он. Как-то некстати представилось, как она выглядела бы вообще без всего, лежащая на берегу.
   - Игорь. Игорь, - Марк несильно ударил брата в плечо. - Хватит капать слюной на фото. У меня должна быть точно такая же реакция, но ее нет.
   Игорь с трудом привел мысли в относительный порядок и спросил:
   - Почему должна?
   - Дашка красивая, добрая, живая, замечательная. И она может стать моей, если я перестану воспринимать ее так!
   - Как? Как родственницу?
   - Именно. Это ненормально.
   - Почему?
   - Игорь, прекрати, - разозлился Марк. - Я понимаю, что ты не поможешь, просто посоветуй специалиста.
   - Почему же, я и сам могу объяснить твое состояние. Ты воспринимаешь ее моей, верно? Поэтому нет никаких реакций. Семья это святое и даже если Даша будет голой ходить, ты просто посмеешься, предлагая последнюю рубашку, не более того.
   - Игорь, но это бред. Она не твоя, она ничья. Я ее знаю, нам хорошо и весело вместе, из нее получится замечательная жена.
   - Но ты ее не любишь.
   - А ты ее любил?
   Игорь задумался.
   - Нет, - закончил Марк. - Она была удобной, с ней было хорошо. Я все это осознаю, как и то, что она сможет принять меня, раз готова была жить с тобой.
   - А эти ее доводы - из тебя не выйдет хороший муж? - напомнил Игорь, задетый словами брата.
   - Да, с этим будут сложности, но я смогу ее переубедить.
   - Марк, скажи честно. Себе скажи. Ты готов меняться ради Даши? На самом деле, а не на словах? Я начинаю осознавать это только сейчас, тогда когда мы были вместе, нет. Я не менялся и не хотел меняться. Она была права про жизнь с очередным гением. Ты уверен, что не будешь таким?
   Марк задумался. Игорь помыл кружки. Собрал фотографии, старясь в них не вглядываться, все, что нужно он уже увидел и хорошо запомнил.
   Через некоторое время Марк пошевелился:
   - Не знаю. Вот честно, не могу, сказать готов или не готов. Мне с ней хорошо и удобно, я не представляю, в чем надо будет меняться.
   - Во всем. В восприятии ее такой, какая она есть. Ты представляешь свой день рядом с ней?
   - Игорь, я не понимаю.
   - Хорошо. Представь. Утро выходного вместо нежного неторопливого барахтанья в кровати, приятный секс, после которого Даша всегда принимает душ. Ей иначе некомфортно. Потом свободное домашнее разношенное платье вместо более открытой облегающей майки, хотя она знает, что тебе нравиться ее фигура. Но собственные комплексы дороже. Ее нелюбовь к поцелуям - это негигиенично. Ее стремление навести порядок дома вместо того чтобы куда-то отправиться вдвоем...
   Игорь продолжал приводить примеры, а Марк смотрел на задумчиво - отстраненное выражение лица брата и понимал: не нужен никакой специалист. Чтобы там брат не думал, он по уши влюблен, даже если сам этого не осознает. Игорь подался вперед, убеждая в чем-то, а Марк смотрел на язык тела, который редко врет. И этот язык говорил, она мне нужна, мне ее не хватает, она моя, моя и моя...
   Игорь замолчал, и Марк негромко сказал:
   - Я понял, что ничего не понял. Но ты, брат, влип по самые уши. И мой вопрос был глупым - ты ее любишь до сих пор.
   - Нет, что ты, - усмехнулся Игорь. - Нам было хорошо, но Даша, верно определила формат наших отношений. Секс и только.
   - Ага. И поэтому ты сейчас с мечтательным выражением лица рассказывал, каково это просыпаться с Дашей. И поэтому так злился на ее нежелание пахнуть сексом с тобой. Именно поэтому ты помнишь ее привычки, даже если они тебя задевают. Ты знаешь, какой кофе предпочитает Кристина?
   - Нет, - недоуменно отозвался Игорь. - Не обращал внимания.
   - А Даша.
   - Даша больше любит чай, - автоматически не задумываясь, ответил брат и осекся.
   - Именно. Ты взрослый человек и сам решишь, что делать со своей жизнью. Может относительно Даши ты и прав. Одно я понял, мне не нужен специалист. Такого у меня точно нет. Ладно, хоть в этом разобрался, а то опасался обнаружить у себя патологию.
   Игорь промолчал. Он отрешенно смотрел за сборами Марка, автоматически попрощался, закрыл дверь и зашел в свой кабинет. Единственное помещение в семи комнатной квартире полностью законченное и готовое.
   Ему нужно было подумать. Он вернулся на кухню, поднял с пола выпавшую фотографию и принес ее в кабинет. Даша стояла на фоне моря в светлом платье и мечтательно смотрела куда-то в сторону. Лист цветной бумаги вызывал странные ассоциации. И Игорь невесело подумал, что ему самому нужна профессиональная помощь коллеги по цеху...
  
   Игорь обдумывал вчерашний разговор и свое отношение в течение всего следующего дня. Эти мысли возникали периодически, как только появлялась возможность отвлечься. После обеда появился давний пациент. Игорь лишился только части своей практики, когда сменил место жительство. Как ни удивительно, но часть постоянных клиентов предпочитала общаться с ним по телефону, скайпу и в редкие личные встречи вместо того чтобы обратиться к другому специалисту.
   Игорь был своим в среде бизнесменов. Это была его прослойка населения. Клиенты, проблемы которых он понимал, как никто другой. Аналитический ум, семейное воспитание и собственный бизнес вызывал доверие.
   Прилетевший пациент стал уже хорошим другом за время общение. Влад, выкроивший в своем графике три дня на решение проблем, бросил все дела в Москве и прилетел лично. После обеда предупредив Жанну, что он занят и беспокоить можно только в случае крайней необходимости Игорь предложил Владу устраиваться, где удобно и приготовился слушать.
   Обычно все такие беседы шли по стандартному сценарию - сначала сетования на проблемы в бизнесе. Как правило, за этим была небольшая дискуссия о состоянии экономике и пара общих советов, и только после этого пациент начинал говорить о том, что на самом деле его беспокоит. И уже из этого Игорь помогал найти истинную причину проблем.
   Влад буквально пару секунд поговорил о делах, после чего вскочил с кресла и стал вышагивать по кабинету, пересказывая давно сформулированный рассказ. Игорь несколько раз пробовал сбить его с проторенной дорожки, но хватало ненадолго. Через полтора часа Игорь понял если что-то резко не изменить, то он будет слушать эту заезженную пластинку долго. Дождавшись пока Влад сделал паузу, чтобы собраться с мыслями Игорь заговорил:
   - Я тебя отвлеку на пару минут? Ты ходишь по кругу. У меня такая вот проблема ...
   И Игорь стал рассказывать про Дашу. Рассказ постороннему человеку не знакомому с ней и не имеющему собственного мнения позволил разложить ситуацию по полочкам. Чем Игорь пробовал заниматься с утра, выслушивая нервную жену одного знакомого. Традиционный листочек с плюсами и минусами не помог. Рассказав, Игорь замолчал и тогда Влад широко улыбнулся:
   - Поздравляю, ты попал.
   - В смысле?
   - У тебя поменялась интонация, построение фраз. Ты расслабился. Ты попал. Прав твой брат.
   - Спасибо. Утешил, - хмыкнул Игорь.
   - Не за что. А если по существу - ты сам что хочешь? Ты понимаешь свою неправоту и пытаешь решить, как сделать так чтобы эта твоя Даша сделала шаг первой.
   - Серьезно?
   - Да. Ты готов ко всему: к переменам, к семейной жизни, к ее проблемам. Но тебе не хочется прийти и сказать "Прости, я был не прав".
   - Почему это? Я готов признать свои ошибки, - возмутился Игорь.
   - Ничего подобного. Ты не придешь и не скажешь - да, я относился к тебе как к любовнице, но теперь все будет иначе.
   - Когда я относился к ней как к любовнице? - возмутился Игорь.
   - Про острова я молчу, разное бывает. Но тебе не насторожила ее постоянная готовность к сексу? Когда бы ты ни пришел. Она всегда хочет, она всегда согласна. То у нее полгода никого нет, как ты говоришь, то вдруг проявляешь ты, и она прыгает в койку при первом намеке? У меня любовницы порой отказываются, редко, но бывает. А у тебя?
   Игорь смотрел в насмешливое лицо друга и понимал, да, об этом он как-то не подумал.
   - Ты меня удивил.
   - Еще бы. Мы привыкаем к безотказности во всем.
   - Это точно.
   - А насчет сомнений. Почему она вдруг сомневается в твоей верности, если до встречи с ней ты был невинен аки агнец? Ты себя в зеркало давно видел? Это я могу быть уверен, что моя никуда не уйдет, потому что лишком деньги любит. Хотя в последнее время тоже что-то чудит. А ты сегодня здесь, а завтра там...
   - Черт.
   - Ага. А насчет "Игорь Дитрихович" во время секса - это и есть показатель ее отношения. Ни одна умная с тобой просто так не свяжется, никакой определенности, и уверенности ты не внушаешь.
   - Это еще почему? - возмутился Игорь.
   - Я не про совместные дела. Бизнес с тобой это одно, а личное другое. Если ты увлекся моей Софкой, будь она постарше, я был бы категорически против, несмотря на хорошее отношение к тебе как к человеку. Точно знать, что ты будешь ходить налево и потом вмешиваться в ваши разборки это слишком.
   - Откуда такая убежденность? - возмутился Игорь. - Что вы все заладили про измены.
   - Ну не обессудь, но глядя на тебя других мыслей, не возникает. Зато все девки твои, - расхохотался Влад.
   - Ага, смешно, как будто у тебя такого нет.
   - Есть, - не стал лукавить Влад, - но я точно знаю, какой интерес вызываю - чисто финансовый.
   - Ха... ха... а то я другой?
   - Нет, тоже есть такое. Но еще примешивается внешность.
   - Все ясно, - не весело усмехнулся Игорь.
   - А ты как думал? Знаешь, в таких случаях я даю задание Лариске подобрать соответствующий подарок на свадьбу.
   - Ты разделяешь, какой подарок кто выбирает? - удивился Игорь.
   Ларисой звали секретаря Влада.
   - А то как. Большей части знакомых выбирает жена, как раз ее уровень. А для таких, как ты, прошу поискать Лариску и потом смотрю сам. Что мне-то делать? - устало спросил Влад без перехода.
   - Честно? - Игорь задумчиво посмотрел на почти друга. - Бросай ты своих красотоки женись на Ларисе.
   У Влада челюсть отвалилась. Буквально. Игорь давно заметил его привязанность к секретарше, бывшей на пару лет старше самого Влада. Она была его опорой и поддержкой.
   - Серьезно. Я сразу подметил, но ты не хотел тогда слышать. А раз уж пошел такой разговор. Лариса для тебя опара и поддержка. И все что ты мне сейчас рассказывал, вызвано одним - ТВОЯ Лариса собирается устраивать свою жизнь. Без тебя. Зато с каким-то посторонним мужиком, и это тебя совершенно не устраивает. Это полностью противоречит привычной картине мира, вот ты и протестуешь.
   - Игорь. Ты ее видел?
   Влад судорожно полез в карман и продемонстрировал фото полной женщины около сорока на телефоне. С объемной грудью и строгим выражением лица.
   - Ты хочешь сказать это мой идеал? - возмущенно воскликнул Влад.
   - У тебя здесь фото жены есть? - с усмешкой спросил Игорь. - А любовницы? Последней или предпоследней?
   - Зачем они мне? Я их и так все время вижу.
   - Ага. А секретаря нет? Влад, у тебя и жены и любовницы как по шаблону весом меньше пятидесяти килограмм. Без груди и задницы?
   - Не люблю силикон, - возмутился Влад.
   - Правильно. А настоящая приятных форм при таком весе быть не может, верно?
   - Мне дома крышу сносят, а ты тут.
   - А я тут говорю почему - ты со своей нервозностью создаешь неопределенность. И она нервирует всех. Если ты сейчас позвонишь и скажешь "Пока", все вздохнут с облегчением. Ты сам говоришь, София чуть, что звонит Ларисе посоветоваться? И никак не воспринимает очередную жену? Почему? Твоя дочь интуитивно чувствует, к кому может обраться, кто всегда поддержит и будет рядом. А сейчас Лариса меняет и ее привычный уклад, поэтому София протестует, как и ты сам. Вот позвони прямо сейчас дочери и спроси, что она скажет на твое решение жениться на Ларисе.
   Влад ошалело тряс головой. У него никак не укладывалось в голове как он, может хотеть Ларису. Все время Влад повторял, о своей любви к субтильным девушкам подросткам. А тут такое. Хотя по материнской линии у Влада преобладал именно такой тип женщины - мать, тетка, бабушка. Отца Влад не знал и не помнил.
   Влад все еще растерянный, набрал номер дочери, спросил как у той дела и замялся, посмотрев на Игоря.
   - Дай.
   Игорь забрал телефон и представившись, поинтересовался:
   - София, как вы отнесетесь к тому, что ваш отец жениться на Ларисе?
   - На какой Ларисе? - с подозрением спросила девушка.
   - На своем секретаре, вы ее знаете.
   - Ура! Наконец-то он понял. А то все никак. Лариса даже какого-то урода себе найти успела, пока папа думал. Я скажу этим мымрам убираться? - радостно прокричала подросток и вдруг серьезно спросила. - А папа сможет быть верным? Лариса же не такая как эти, она чуть, что и сковородкой по башке треснет.
   - Сможет, - заверил ее Игорь. - Может не сразу, пару раз по голове получит и все сможет.
   - Хорошо. Ура! Лариса... пап пока.
   - София, отец еще не уговорил на это Ларису, так, что пока сильно не распространяйся, - чуть притормозил ее энтузиазм Игорь
   - А... она еще не согласна? Понятно. Пап, ты там постарайся. Если что приезжайте, я тебе помогу. Игорь, спасибо вам за папу. Пап. Пока. Позвони попозже, хорошо! Все я побежала, математичка ругается.
   И подросток отключилась. Игорь с улыбкой смотрел на шокированного Влада. Тот недовольно поджал губы и сказал:
   - Возможно, только возможно мне нравится такой типаж женщины, но все равно в Ларисе слишком много лишнего веса.
   - Если это единственная проблема я тебе завидую. Сколько у нее лишнего - килограмм десять? Вместе с ней сядешь на диету, скажешь, нашли у тебя гастрит. Бумажку нарисовать? Меньше жареного, больше секса и станет она дюймовочкой. Сам говорил, ты с ней как-то переспал после корпоратива, помню "Влад Сергеевич" во время секса.
   - Ха-ха. Сам такой же. Черт. Лариска.
   Влад никак не мог разобраться в свалившейся новости.
   - Вот скажи конкретно, что против Ларисы имеешь? Знает она тебя лет десять?
   - Больше. Мы с ней начинали, - нехотя признал Влад.
   - Да. Она тебя как облупленного знает, и твои походы налево терпеть точно не будет. Придется меняться, если решишь быть с ней.
   - Даже не знаю, ты меня удивил.
   - Не только тебе меня удивлять, - парировал Игорь.- Вот что мне с Дашей делать? Идти просить прощения что ли?
   - Не стоит. Начни с начала - подари ей веник, пусть любуется, они это ценят. И сразу в койку не тащи, с этим ты сглупил, - отозвался Влад.
   - Да, понял уже. Но думал, потом договоримся...
   Влад расхохотался:
   - В таких вещах с ними надо договориться заранее. Чем раньше, тем лучше.
   - Это верно.
   - Лариска...
   Задумчиво произнес Влад, скорее, для себя, чем Игоря. Но тот все же ответил:
   - Сам сказал - подари цветок. Пройдитесь по городу, у нас вечером красиво. Заодно и решишь, что делать дальше.
   - Точно. Вечером решу.
   - Завтра созвонимся, - махнул рукой и вышел из кабинета.
   - До завтра!
   Игорь усмехнулся, чужие проблемы решать намного проще, чем разобраться со своими. На следующий день Влад позвонил, сказав, что уезжает. Позвал на свадьбу, с датой пока заминка, невеста не согласна, но это детали. Зная пробивную способность Влада, Игорь ничуть не сомневался в результате.
  
   Даша вышла на работу. Первые смены пролетели незаметно - девушка делилась впечатлениями и демонстрировала фотографии с моря. Посмотрев фото, одна из медсестер осторожно намеками расспросила о личной жизни и рассказала о своем сыне. Даша улыбнулась и выразила желание познакомиться с сыном такой замечательной матери.
   Встреча состоялась на следующий день, и после нее девушка шла домой чувствую себя оплеванной. Маменькин сынок оказался слишком даже для нее. Приехавший в гости Марк застал приготовление обеда человек на десять в самом разгаре. Выслушав пересказ свидания, Марк как всегда рассмешил Дашу и неожиданно спросил:
   - Ты не думала вновь сойтись с Игорем?
   - С Игорем Дитриховичем? Нет, - рассмеялась Даша.
   - А почему?
   - Марк, ну снова, тебе не надоело? Из твоего брата не получится мужа, по крайней мере, для меня, - Даша поставила пирог в духовку. - Лучше скажи тут на работе речь зашла о вашем деде, ему сколько лет? Вашему отцу шестьдесят, верно?
   - Шестьдесят один будет в этом году. Деду - восемьдесят три. А что?
   - Да, так пробовала разобраться. Он ведь по-прежнему преподает?
   - Так, что-то по мелочи. Дед занимается общим руководством, если не в курсе он ректор нашего меда.
   - Ректор? Я думала декан чего-то...
   - Обижаешь, эту должность он перерос лет этак пятьдесят назад, - усмехнулся Марк. - Дед у нас вообще очень интересный человек. Я вернусь к любимой теме - почему ты не хочешь вновь попробовать с Игорем.
   - Марк, я тебя сейчас стукну, - пригрозила Даша. - Почему ты себя с такой настойчивостью не предлагаешь?
   - Меня это тоже удивило, и я пошел к Игорю узнать у специалиста.
   - И что? - полюбопытвовала Даша.
   Как бы она не хорохорилась, ей было интересно как дела у Игоря. Не то чтобы совсем - совсем любопытно, а так. Просто. Как о знакомом поговорить. Может узнать, что за блондинка была с ним? Обычное перемалывание косточек знакомым. Никакой большой любви до гроба и в помине не было, просто обычное желание. Может немного интереса и капелька самоутверждения и самовозвышения. Так обычный женский набор...
   - Игорь сам разложил все по полочкам. Я вроде как воспринимаю тебя частью семьи, поэтому относиться иначе уже не могу. Я просто посмотрел на твои фото. В отличие от Игоря, который почти весь стол слюной закапал, - усмехнулся Марк добродушно.
   - Ты показывал мои фотографии? - возмутилась Даша. - Что за детский сад?
   - Ничего не детский, - возмутился Марк. - У меня психологическая травма, а она про детский сад рассказывает. Кстати Игорь твой внешний вид оценил по достоинству.
   Даша разозлилась на бесцеремонное вторжение в ее жизнь:
   - Твой любимый Игорь раскритиковал оба купальника и меня в них.
   - Понятное дело, - рассмеялся Марк. - Будь его воля, он бы тебя в паранджу завернул бы.
   - Ха - ха...
   - Я серьезно. Даш, вы идеально друг другу подходите. Со стороны это видно. Поэтому я так упорно предлагаю вам начать заново. Вы ошиблись, но жизнь на этом не закончилась.
   - Марк, - Даша на редкость серьезно с некоторой грустью призналась. - Я не вижу этого заново. Заново мы продолжим с того места, где остановились?
   - Нет. Именно заново. Даш, не обижайся, но ты дура. Какого черты ты начала отношения с секса?
   - Будешь смеяться, но это единственный привычный для меня формат отношений. Я просто не представляю себе все эти свидания, прогулки под ручку. Какое в этом удовольствие? Зачем?
   Даша вопросительно смотрела на Марка и ждала ответа. Тот явно опешил от ее слов:
   - Даш, хорошая прелюдия бывает лучше самого замечательного секса, об этом слышала?
   - Допустим.
   - Вся это романтичная чепуха как раз такая прелюдия. Отец ухаживал за матерью больше трех лет, а до интима у них дошло только после свадьбы.
   Даша удивленно подняла брови. Марк кивнул:
   - Да, знаю это странно. Нам отец как-то рассказал, мы тоже опешили, но может так и правильно.
   - Тогда было другое время. Но даже в этом случае непривычно. Но Марк ты никогда не думал, что он, скажем так, не всегда хранил верность? - осторожно утонила Даша.
   - Даш, не знаю. Но когда Игорь спросил у отца, тот рассмеялся и сказал, что лучше матери никого не встречал, а изменять ей с худшими глупо.
   Даша грустно улыбнулась:
   - Но я то, не лучшая.
   Ей было больно и обидно. Пока не видишь счастья жить проще. Когда все - такие как ты, собственная серость не мешает. Даша особенно не стремилась замуж, так как истинно счастливых пар среди ее знакомых не было. Просто не было. У всех всегда были проблемы. Конечно, проблемы бывают у всех, но знакомые ей пары обычно демонстрировали только негативные стороны супружеской жизни. А позитив обычно умалчивался или ограничивался парой фраз.
   Дашину убежденность поколебали родители. Точнее мама и отчим. Они были счастливы вместе и излучили это счастье на всех, оказавшихся рядом. Одна из основных причин поспешного обратного отъезда - это самое чужое счастье. На таком фоне собственная неудача и разочарование были еще обиднее и горше. Хотя мама и уговаривала еще остаться ненадолго, отдохнуть до конца лета, Даша уехала. Именно из-за этого чужого счастья Даша не ездила домой. Хотя в первое время скучала до невозможности.
   Даша искренне радовалась за маму и желала ей пронести это счастье по всей жизни, но и самой хотелось урвать кусочек. А теперь услышав про родителей Марка, девушка окончательно ударилась в жалость к самой себе. Счастье возможно и рядом. Но не для нее. В лучшем случае ее ждет обычная повседневная серость.
   - Даш, ты чего? - обеспокоенно спросил Марк.
   Даша встряхнулась и только сейчас поняла, что по ее щекам текли слезы.
   - Ничего страшного. Просто так себя жалко стало, - улыбнулась она сквозь слезы.
   - Даш.
   Марк оказался рядом и бережно прижал всхлипывающую девушку к себе. И тут Даша разрыдалась в голос.
   - Даш, что с тобой?
   Марк явно ничего не понимал. Даша рыдала и никак не могла успокоиться. Сколько продолжалась ее истерика она не знала, но вдруг ее подняли на руки, и раздался голос Игоря:
   - Тихо, тихо, все хорошо...
   Даша, всхлипывая, пробовала осознать случившееся. Она сидела на коленях у Игоря, расположившегося на ее диване, и плакала, уткнувшись ему в плечо. Игорь нежно поглаживал ее по спине и что-то негромко говорил, успокаивая.
   - Даш, тут что-то горит, - раздался неожиданно голос Марка.
   - Выключи, - раздраженно бросил Игорь.
   - Вытащи. Это пирог, - всхлипывая, велела Даша, и попробовала отстраниться.
   Но Игорь не позволил.
   - Сиди. Справиться сам. Не маленький.
   Даше было некомфортно так сидеть, прижавшись к большому теплому телу. Знакомому и неизвестному одновременно. Хотя привычный запах против воли успокаивал.
   - Что Марк сказал? - негромко спросил Игорь, ей в волосы.
   - Ничего. Это просто нервная усталость. Испугала Марка своей истерикой? - с улыбкой спросила Даша.
   - Немного, - отозвался Игорь.
   И стал одной рукой бережно разминать мышцы на шее Даше. Та еще раз всхлипнула и затихла. Игорь прижал ее к себе и расслабился, дожидаясь пока Даша заснет глубже. Пару раз заглядывал Марк, но получив отрицательный кивок от брата, снова уходил на кухню. Когда девушка заснула, Игорь осторожно переложил ее на диван и пошел разговаривать с братом.
   Возмущенный претензиями Марк стал огрызаться, но пересказал их разговор. После чего Игорь с трудом удержался от мордобоя, так зачесались руки.
   - Ты соображаешь, что сказал? Мама - святая, как эталон, а Даша разве что не шлюха. Марк, я благодарен тебе за попытку помочь. Но иногда ты перегибаешь палку.
   - Да понял я уже, просто рассказывал про семью и все, - Марк чувствовал себя виноватым и растерянным.
   Когда с Дашей случилась эта истерика, он настолько растерялся, и единственноедо чего додумался - позвонить брату. А потом Марк никак не мог понять, почему не сообразил сделать так же, как Игорь? Брат просто сидел, держа ее на коленях и обнимал, утешая. Игорь даже не раздумывал, как будто знал, как поступить.
   - Прости, я не подумал, как это будет выглядеть с ее стороны, - покаялся Марк.
   Игорь покачал головой, но промолчал. Братья поужинали, после чего Марк стал собираться домой.
   - Побудь здесь немного. Я сейчас вернусь, - попросил Игорь.
   - Ты куда? - не понял Марк.
   - За цветами.
   - Останешься здесь ночевать? - с легким укором спросил Марк. - Снова той же дорожкой?
   - Не такой я дурак. Просто не стоит ей быть одной.
   Игорь вышел из квартиры и поехал в центр. Он тоже провел этот день не в пустую, а прикинул, как именно будет ухаживать за Дашей. Для выбора лучшего он долго беседовал с Жанной. Незаменимая секретарша выслушала и далее несколько бесценных советов. Одним из них Игорь и собрался сейчас воспользоваться. С трудом найдя небольшой цветочный магазин, Игорь попросил заметно торопящуюся продавщицу выбрать маленькую аккуратную композицию. В ответ получил веник кроваво красных роз.
   - Девушка. Мне нужен приятный подарок для жены, чтобы порадовать ее с утра, - недовольно сказал Игорь. - А не эта порнография.
   Мысль порадовать Дашу вызвала довольный отклик в душе. Да и называть ее женой оказалось удивительно легко и приятно.
   - А, простите.
   И продавщица принесла несколько маленьких аккуратных цветочных композиций. Одна из них была в горшке с металлической цаплей. Мило.
   - Мне с цаплей, - тут же решил Игорь.
   - Цапля отдельно, - пискнула девушка.
   - Упакуйте вместе. Я ее беру.
   - Хорошо. Сейчас. Я просто поставлю в пакет? Вы же будете дарить без упаковочной пленки?
   - Да, - согласился Игорь, не задумавшийся об этом. - Верно.
   Потом он заехал в кондитерскую и выбрал несколько французских пирожных.
   Марк по-прежнему ждал дома у Даши. Он весьма удивился, увидев брата с пакетами в руках. А рассмотрев подарки, поразился еще больше.
   - Это Дашке?
   - Нет, Марк, тебе, - съязвил Игорь.
   - Сглупил, признаю. Я пошел?
   - До завтра.
   Игорь прошелся по квартире. Убрался на кухне, убрал пирожные в холодильник. Распаковал цветы и поставил на край стола. Посмотрев на спящую Дашу, понял, что при всем своем желании побыть рыцарем, на полу спать не будет. Осторожно подвинув девушку, утроился на диване. Даша переползла на него и легла сверху. Все-таки не разобранный диван - узкое ложе. Игорь прикинул, сколько времени займет ухаживание и не стоит ли завтра заказать нормальную кровать в спальню. После чего решил не торопиться. Мебель выберет Даша.
  
   Даша проснулась рано утром. Не выспавшаяся. Точнее не отдохнувшая. С трудом открыв глаза, она застыла, пробуя понять, что вчера было. Даша спала на Игоре, иначе на ее диване вдвоем было не разместиться. Но почему они спали вместе? Да, она вчера устроила истерику. Приехал Игорь. Она заснула у него на руках. А потом что? Девушка никак не могла собрать мысли в кучку.
   От ее движений Игорь проснулся. Он медленно сфокусировался на лице Даши и тепло улыбнулся:
   - С добрым утром.
   - С добрым.
   - Ты как?
   - Нормально. Прости за истерику.
   Что еще сказать в такой ситуации бывшему любовнику она просто не представляла. Ну, Марк, ну друг называется...
   - Все в порядке.
   Игорь, осторожно подхватив Дашу, сел на диване. После чего сразу отпустил ее. Недоумевающая девушка удивленно на него смотрела, пробуя понять - что случилось? И как на все это реагировать?
   - Ладно. Тогда я поехал. Ты сегодня работаешь?
   - Да, у меня сутки, - негромко отозвалась она.
   - Понятно.
   Игорь поднялся и вышел в коридор, потягиваясь на ходу. Даша последовала за ним. С эстетическим наслаждением рассматривая красивую мужскую спину.
   - До завтра.
   Игорь повернулся, наклонился и мимолетно коснулся ее губ. После чего вышел и прикрыл за собой дверь. Недоумевающая девушка пошла в ванну, приводить себя в порядок. Посмотрела на отражение и ужаснулась. Заплывшие глаза. Мятое лицо. Красавица, слов нет. И он еще ее поцеловал? Такую?
   Приняв душ, с все еще разбегающимися в разные стороны мыслями, Даша вошла на кухню и остолбенела. На столе стоял восхитительный маленький аккуратный букетик с яркими солнечными цветами. Их словно обхватывал крыльями аист. Такая прелесть. Даша улыбнулась. Поставив чайник и удивившись неправильному порядку посуды, осмотрела кухню. Было чисто, но она вчера не успела навести порядок. Марк ... или Игорь, что вероятнее. Налив чай, полезла в холодильник за пирогом, они не должны были все успеть съесть, Даша обнаружила пластмассовый контейнер с очаровательными воздушными пирожными. И только сознав, что всхлипывает, улыбаясь и прижав к себе кружку с чаем, закрыла холодильник.
  
   Сутки пролетели незаметно, Даше было настолько хорошо, что хотелось танцевать. О том, что смена закончилась, девушка узнала, только когда наступила пересмена.
   Даша привычно бежала к остановке, ее ждала долгая дорога домой, час на общественном транспорте это многовато, когда рядом остановилась машина, из которой вышел Игорь:
   - Привет, сигналю, а ты даже внимания не обращаешь. Поехали?
   - Куда? - не поняла она.
   - Домой, - с улыбкой отозвался Игорь. - Или ты планировала куда-то еще?
   - Но тебе надо на работу, - сказала Даша.
   И мысленно отвесила себе подзатыльник, он может приезжать когда угодно. Работа у него такая, не то что у нее. Дурочка.
   - Я приеду на полчаса позже. Садись?
   - Да, спасибо большое.
   Даша направилась к дверце, но потом остановилась.
   - Передумала? - со смешком спросил Игорь, открывая дверь.
   - Нет, просто вспомнила. Спасибо за все, - и Даша робко улыбнулась.
   - Не за что, - отозвался Игорь, с улыбкой поцеловав в нос.
   Странное ощущение решила Даша. Но приятное. Так дорога домой была намного быстрее и удобнее, но к концу пути девушка задремала.
   - Дашут, приехали.
   Рука Игоря осторожно отвела волосы с лица. Даша сонно заморгала.
   - Уже? Так быстро?
   - Да.
   Игорь помог ей выйти из машины и проводил до квартиры, напоследок поцеловав и вручив красивую квадратную плитку шоколада. Даша всхлипнула. Посмотрела на шоколадку и отнесла ее в комнату. Спала девушка рядом с источником божественного запаха, открытая шоколадка издавала восхитительный аромат.
  
   Вечером, Даша понежилась в ванне, потом с наслаждением съела два оставшихся пирожных. И растянулась на диване, размышляя идти на тренировку или нет? Вроде как можно. А с другой стороны так хорошо ничего не делать...
   Повалявшись, минут десять, поднялась. Нега прошла, все тело было наполнено странным предвкушением, ожиданием чуда. И Даша пошла на занятие, танцы живота ее привлекали своей пластичность, живостью и сексуальностью. После каждого занятия идя домой Даша, буквально ощущала излучаемую ее женскую силу.
   Весь вечер Даша обдумывала непонятное поведения Игоря. Почему-то после пережитой в его объятиях истерики он стал просто Игорем, хотя даже во время секса оставался Игорем Дитриховичем. Странно. И вообще все это странно. Вся эта ситуация. Хотя если признаться честно, то она была совсем не против, попробовать узнать какими будут нормальные отношения с этим человеком. Да, за тот месяц Даша узнала его привычки, но только на том уровне, чтобы не было конфликта. По привычке. Как человека она Игоря не знала. Вообще...
   Во дворе стояла машина Игоря, Даше непонятно чему улыбнулась. Тот, заметив приближающуюся девушку, вышел с улыбкой и ярким свертком.
   - Привет.
   И снова нежный мимолетный поцелуй. Она не любила поцелуи, но такие ей нравились.
   - Привет, - тут же улыбнулась и потянулась за следующим.
   Но Игорь отстранился:
   - Погуляем?
   - Куда?
   - Просто пройдемся, ты как?
   - С удовольствием, - засияла Даша. - А это...
   - А это тебе, но пусть полежит в машине. Потом посмотришь.
   Рассмеявшись, девушка согласилась временно умерить любопытство. Игорь предложил руку, и Даша вложила свою, хотя ходить так ей казалось немного нелепым. Игорь спросил, как прошел день, Даша рассказала, услышала о его гораздо более насыщенном. В какой момент Игорь отпустил ее руку, она так и не сообразила, но в очередной раз, рассмеявшись, поняла, что просто идет рядом. И ей это нравилось.
   Игорь оказался замечательным собеседником, с чуть более тонким юмором, чем Марк. Таким же начитанным и эрудированным, но при этом в отличие от брата он не подавлял своими познаниями, чем порой грешил Марк. Игорь умел слушать и слышать. Он всегда понимал слова Даши и порой заканчивал за нее мысль, когда она терялась. Несколько часов пролетели незаметно, проводив Дашу до квартиры, Игорь привычно поцеловал и, вручив сверток, захваченный из машины, ушел.
   Зайдя на кухню, Даша открыла пакет и широко улыбнулась, там была пара великолепных декоративных свечей. Ей нравилось принимать ванну при свете свечей, правда она пользовалась более простыми.
  
   Игорь встречал и провожал на работу. Они часто ходили по городу, бывали в милых маленьких кафе. Как-то выбрались в парк, где смеясь, прошлись по "жуткой" полосе препятствий. Куда пойти решали вместе, иногда принимая вариант Игоря, иногда Даши. Девушка смогла изучить город, в котором жила почти год с другой, незнакомой для себя стороны.
   Постепенно Даша все сильнее привязывалась и влюблялась в Игоря. В какой-то момент они стали ходить за ручку, как в детском саду со смешком уточняла Даша. Потом однажды он ее приобнял, и девушка охотно повторила жест. Ей было приятно касаться его так, собственнически.
  
   Даша как всегда пробовала анализировать и разложить по полочкам свои мысли и чувства. Иногда это удавалось, но чаще нет. Она понимала, что попадала под влияние Игоря и никак не могла сообразить - хорошо подобное или плохо. Он заметил ее сомнения и как-то вечером предложил остаться дома и поговорить. Девушка слегка расстроилась, ей не хотелось пока переступать черту. Но вместо секса Игорь усадил ее в кресло и сев, напротив на пол, сказал:
   - А теперь мы все-таки поговорим.
   - Игорь, это как понимать? - удивилась Даша и понизила голос. - Будем обсуждать страшные тайны?
   - Да. Тебя, - подтвердил он.
   Даша удивилась.
   - Нам все-таки нужно спокойно поговорить о тебе.
   - Не поняла, честно.
   - Я догадался. Давай начнем с начала - почему ты хотела сделать липосакцию?
   Девушка поежилась, потом поерзав, обхватила руками колени и тихо спросила:
   - Нам обязательно это обсуждать?
   - Да, я опасаюсь, что твой врач навредила тебе сильнее, чем ты думаешь.
   - Я все-таки получу профессиональную консультацию?
   - Именно, - с улыбкой отозвался он.- Даш, не хочу давать, но если не ошибаюсь, идея операции пришла тебе в голову после начала консультаций?
   Девушка задумалась. Да, точно. Нет, сама по себе мысль усовершенствовать себя была давно. А так как все кроме тяжелого низа ее устраивало, то она решилась на операцию.
   - С чего все началось? - негромко спросил Игорь.
   Даша села полубоком и помолчав, начала рассказ. С разочарования, обиды и смущения, когда Марк ее отверг. Ей было стыдно и неудобно за эту попытку. На первой консультации она вскользь упомянула эту тему, а чуть позже вернулась к ней снова.
   Даша говорила, хотя ей было некомфортно. Игорь просто внимательно слушал, он практически не задавал вопросов.
   - Все нормально? - спросила Даша. - Ты ничего не спрашиваешь.
   - А она спрашивала?
   - Да. Особенно вначале. О тебе. О том, что мы обсуждаем дома. Не помню.
   - Ты меня стесняешься? - неожиданно спросил он. - Ты вся свернулась.
   - Нет. Не знаю, просто не хочется ...
   - Обнажать душу? Опасаешься, что я тебя обижу?
   - Нет. Я тебе верю. Просто...
   Как объяснить эту сумятицу в своей душе она просто не знала.
   Неожиданно Игорь поднялся и жестом попросил Даша встать. После чего сам опустился в кресло и привлек ее к себе, на колени, и обхватил руками, словно закрывая от всего.
   - Так почему ты захотела сделать операцию?
   - Не знаю. Просто захотела уменьшить попу, я разъелась за пару лет, вся одежда в облипку. Слишком в облипку. Я так не люблю.
   - Не любишь привлекать внимание к попе или себе?
   - К попе, конечно, - засмеялась она.
   - Да? А не к себе?
   - Нет. Внимание ко мне льстит моему самолюбию... наверно.
   - Наверно? А почему ты стесняешься ходить со мной? Только рядом, но никогда вместе?
   - Я не стесняюсь, - возмутилась Даша. - Просто на твоем фоне смотрюсь хуже, к тому же все обращают внимание на мою фигуру.
   - То есть, лишний раз смотрят на тебя и это не нравится?
   - Вовсе нет. Просто рядом с тобой я кажусь серой замухрышкой, и мне это не нравится. Вот и все.
   - Хорошо. Значит, ты чувствуешь себя красавицей только рядом с некрасивыми людьми. А как тот друг - интерн?
   - С ним все по-другому. С ним меня никто так не препарирует. И вообще мне не нравится эта беседа.
   - Я затронул слишком личное? Прости. Просто пробую понять. Ты ходила осенью в том развратном кожаном платье, кстати, где оно? И тебя это не смущало, кажется.
   - Оно не развратное, - тут же возмутилась Даша. - Просто кожаное. Красивое, да? Я его приобрела для рок-концертов, а потом поняла, что там оно будет слишком сильно выделяться.
   - Понятно. Просто смотри, на новогоднем корпоративе ты своего внешнего вида не стеснялась. Даже наоборот подчеркнула попку. В этом платье тоже самое. На корпоративе посвященном юбилею на тебе было обтягивающее красное платье. Все эти вещи подчеркивали твою фигуру.
   - Да, должна же я сделать на чем-то акцент и привлечь внимание.
   - Ты вся привлекаешь внимание. В чем бы ни была одета, - с улыбкой заметил Игорь. - Я просто пробую понять в какой момент эта замечательная часть тела начала тебе мешать?
   Его руки поглаживающее прошлись по ее бедрам. Даша смутилась. Да, это глупо, но она покраснела все.
   - Ты красавица, такая смущенная красавица. Ты знаешь, что у тебя даже кожа на груди покраснела? - с добродушным смешком спросил он.
   - Не правда.
   Даша посмотрела в вырез платью и снова залилась краской. Да, покраснела.
   - А мне нравится. Очень красиво. Так чем тебе помешала попка?
   - Она мешала мне стать идеальной, - неожиданно вырвалось у Даши.
   - А зачем тебе становиться идеальной? - удивился Игорь.
   - Чтобы меня кто-нибудь полюбил. Странно, да? Я всегда хотела любви, но при этом боялась ее. Что кто-то пойдет, я не такая идеальная. Я живая. А не картинка.
   - Поэтому тебя так разозлило мое предложение выйти замуж?
   - Нет, с тобой нет. С тобой я просто знала, что ты надо мной издеваешься таким образом.
   - Почему издеваюсь?
   - Не мог же ты на самом дела предложить мне стать твоей женой? Не мог. Я тебе никак не пара. Поэтому решила, что ты издеваешься, показывая мое место.
   - Вот как... - задумчиво протянул он. - Ты меня удивила.
   Даша опасалась расспросов на эту тему и думала, как бы от них уйти. Личное. Они стали обсуждать слишком личное.
   - А знаешь, что меня задевало? Кроме твоей маски, профессиональной маски, как я позже понял. Твое нежелание быть моей. Ты никогда не хотела просто полежать рядом после секса. Тебе обязательно нужно было смыть мой запах. Всегда. В любой ситуации не пахнуть мной. Ты всегда сопротивлялась моим попыткам отвезти и привезти тебя домой. Ты вообще не хотела, чтобы о нас знали. Чтобы все считали тебя моей. Это задевало.
   - Не понимаю, зачем тебя это? Игорь, любой разрыв неприятен, но когда в такие моменты раздаются злые шепотки это больно вдвойне.
   - Ты изначально не предполагала чего-то большего, верно? Рассчитывала на обязательный разрыв? А сейчас?
   Даша промолчала. Она наслаждалась новыми отношениями и хотела взять от них все. Пока есть возможность...
   - То есть ты снова рассчитываешь на скорое расставание?
   В голосе Игоря не было никаких эмоций. Девушка подняла глаза и посмотрела ему в лицо. Как ни странно, но Игорь рассматривал ее холодно и беспристрастно. Словно изучая. С чего бы это?
   - Игорь?
   - Я пробую понять, сколько из этого твое личное, а сколько привнесенное извне.
   - Ты полагаешь, что во мне так много воздействия психолога? Но я сама достаточно знаю и понимаю в этой области.
   - Да, знаешь, понимаешь, но не видишь. Потому что это стало твоим, хотя не твое. Знаешь, как я сужу? У тебя голос меняется, когда ты касаешься определенных тем или говоришь определенными фразами. Чужеродными фразами. Полгода назад ты точно так же восприняла отношения со мной только как роман или допустила небольшую вероятность, что может получиться что-то большее?
   - Только как роман. Мы говорили как-то с Марком на эту тему. Когда он стал работать в кабинете.
   Даша ответила, а потом задумалась. Она вспоминала свои ощущения на тот момент. Как-то Марк, смеясь, спросил про ее отношения к Игорю Дитриховичу. Потом услышав ответ, все так же смеясь, вывел разговор на "фантастические" предположения. И да, она, подумав, согласилась, что дала бы им шанс, если бы увидела в отношениях что-то большее секса или короткого романа.
   - Да, тогда бы дала шанс, не отбрасывая возможность, нечто большего, хотя сама вероятность этого была минимальна. На мой взгляд.
   Даша подняла глаза и только сейчас осознала, что разминает пальцы Игоря.
   - Мне приятно. Спасибо, что вспомнила.
   - Да, тогда я думала иначе, и все мои сомнения были в другой области, ты бы просто меня не заметил. Но почему ТАК поменялась логика? Как подобное возможно.
   - Твой психолог была мастером. Она смогла подменить одно знание другим. И ты пока не можешь различить, что истинно твое, а что приносное.
   - Хорошо. Давай подумаем, ты не против?
   - Нет, я хочу тебе помочь.
   Он неожиданно обнял ее и негромко сказал:
   - Дашут, я тебя люблю. И хочу, чтобы ты была счастлива.
   Он замолчал. А она не знала что сказать. Ей нравился Игорь, но сказать, что она любила девушка не могла. Не было этого чувства. Или она просто не разобралась.
   Но Игорь словно не ждал от нее ответа. По крайней мере сейчас. Вместо этого он вернулся к злополучной липосакции. И продолжил спрашивать. Даша же продолжила размышлять и анализировать.
  
   В течение нескольких вечеров, теперь уже свободных вечеров, Игорь проводил психологические беседы с Дашей. Та, размышляла, анализировала, приходила к выводам и поражалась, насколько сильное воздействие на нее оказала психолог. Мимолетом девушка убедилась в профессионализме Игоря и заодно поняла, почему он считается одним из лучших. Потому что, правда, был невероятно хорош. Именно как врач, как психолог. Он практически не высказывал свое мнение, Даша до всего доходила сама. Но по сравнению с прошлым разом, когда ей предлагалась точка зрения, а потом ее убеждали в верности этого мнения, теперь все было иначе. И даже временами когда мнение Даши не совпадало с мнением Игоря, тот ее не переубеждал. Точнее пробовал объяснить, но не как врач, а как мужчина.
   Правда при всем этом у нее ни как не получалось отбросить неприятные мысли. Нет, она верила Игорю, но все-таки... как она сможет понять, не вкладывает ли он ей какие-то установки? Да, Даша этого не видела и не ощущала, но и в прошлый раз такого не было. Да, теперь поведение не менялась, не появлялась обиды и прочий негатив, характерный для прошлого воздействия. Но и Игорь профессионал намного более высокого уровня. Разумом девушка прекрасно понимала бредовость этого предположения, но и избавиться от него не могла.
   Однажды вечером, поужинав, она не выдержала и подняла этот вопрос. Точнее просто высказала свои опасения, и размышления по данному поводу до начала обычной беседы. Игорь выслушал, а потом горько усмехнулся:
   - Я надеялся, что ты мне веришь чуть больше.
   - Я верю, но...
   - Но не настолько.
   - Как я смогу понять? Скажи мне, как? Чтобы я посмеялась над своей глупостью и отбросила эти страхи?
   - Никак. Уже никак. Я заметил, что последние пару дней ты словно закрылась, но думал это вызвано другими факторами. А оказывается все дело в доверии. Даша, я не смогу тебя убедить, как и доказать свою невиновность. Предлагаю закончить на этом наши сеансы, так будет лучше.
   - Но... если...
   Даша так и не смогла произнести вслух свои мысли, она вдруг отчетливо осознала, что ее сомнения ударили по Игорю. Причем настолько сильно, как она не ожидала. Он сел, закрывшись от нее и натянув маску Игоря Дитриховича. Все личное закончилось...
   - Если хочешь, для успокоения поговори с другими специалистами. Или что может проще со своей мамой, ты же с ней постоянно общаешься. В прошлый раз именно она первая обратила внимания на изменения твоего поведения. Пусть сейчас скажет, что увидит.
   - Хорошо. Игорь, я не хотела тебя обидеть или задеть.
   - Но задела. Не ожидал, что будет так неприятно. Даша, я такой какой есть, но если ты готова предположить, что я использую свои знания и навыки против тебя, значит, ты мне не веришь вообще. И в принципе не готова ни к каким отношениям. Этого я даже предположить не мог.
   - Я тоже не могу предположить, как ты отреагируешь. Я тебя не понимаю. Ты проводишь со мной консультации, за что тебе большое спасибо, но при этом я не могу задать никакой вопрос, так ведь? Ты отстраняешься от меня, закрываясь своим профессионализмом. При этом умудряясь избегать очень многое из важного для меня. Я не понимаю, почему ты все время отказываешься говорить о моем детстве. Чем тебе это неприятно? Как это может помешать, не понимаю?! Во всех книгах говорится об обратном. Но ты упорно заставляешь меня анализировать события и чувства последних пары месяцев, не переходя установленные временные рамки. Словно до переезда сюда меня просто не было. Почему?
   - Потому что хотел услышать от тебя рассказы о детстве как мужчина, а не психолог. Поэтому не хочу выходить за эти как ты выразилась временные рамки. Хотя разбирая все вместе было бы проще заметить разницу. Да, я отстраняюсь профессионализмом, как ты заметила, но только потому, что иначе пересеку грань, отделяющую тебя от моего стремления помочь тебе. Да, да, этого самого воздействия с моей стороны на твою психику, как бы опасаешься.
   Он вскочил на ноги и пару раз прошелся туда - обратно по комнате. Потом повернулся к Даше и заметно спокойнее, хотя нет, холоднее сказал:
   - Если бы воздействовал, то в первую очередь убрал бы твой глупый комплекс по поводу собственной внешности. Ты красива, по-настоящему красива, но никак не хочешь этого признать и принять. А ведь именно из-за этого ты так обрадовалась, что теперь мы находимся здесь. И снова пробовала убедить меня не приезжать за тобой. Опять прячешься в раковину или скорее прячешь меня, как некую постыдную часть своей жизни.
   - Это не так, - возмутилась Даша.
   - Ты кому-нибудь рассказала обо мне?
   - Да, конечно, - удивленно отозвалась она.
   - Как о своем мужчине или враче?
   Даша промолчала. Она действительно расхваливала Игоря, но как психолога. И все их знакомство свела к помощи ей.
   - Понятно. Значит я психолог, которому ты, к тому же, не доверяешь. Неудачная предпосылка для работы. Предлагаю на этом закончить.
   - Хорошо. Хотя я действительно не хотела тебя обидеть.
   - Но обидела.
   - Прости.
   - Угу...
   Он собрался и ушел. А Даша задумчиво смотрела в стену и не видела ничего. Она понимала, что совершила ошибку своим недоверием, но извиняться не собиралась по одной простой причине - где-то в глубине был червячок сомнения в искренности Игоря. Сомнения так никуда и не делись, а просить прощения и при этом не верить было глупо.
  
   Через два дня одиночества, Даша поняла насколько привыкла к Игорю. К их постоянному общению, к его присутствию рядом, к его ненавязчивой заботе, и даже смешным букетикам в подарок. Оставшись одна, она поняла, как многое получала в последнее время. В отличие от прошлого раза сейчас все было иначе, теперь не Даша приноравливалась к "гению", а два человека изучали друг друга. Что было частью личности, привычкой вошедшей в кровь, а что наносным, поверхностным. Тем, чем легко можно было поступиться. Да, кое-какие разногласия были основополагающими для обоих, как например публичность и открытость. Все же Даше не нравилось привлекать к себе внимание рядом с Игорем.
   Но во многом с ним было удобно, рядом с ним становилось хорошо, тепло, как-то правильно, что ли...
   К сложным моральным дилеммам примешивались практические мелочи жизни, такие как смена работы. Как-то, попросив Дашу присмотреть за практикантами, старшая сестра пообещала потом ответную услугу. Недоумевающая девушка согласилась. И так до конца смены не понимала, в чем заключалась трудность. Да, неловкие, да, не знающие, да с глупыми вопросами, но и что? Всех следующих практикантов студентов так же поручали ей. А вот теперь старшая сестра предложила перевод в отделении при меде. Там оказывается большая текучка, так как вместо пациентов основную часть проблем создавали студенты. Даша, чуть подумав, согласилась, на новом месте обещали только дневные смены. Все таки к хорошему привыкаешь быстро, поэтому ночные смены и дежурства сутками, немного напрягали, не так чтобы совсем, но любой вариант без них был предпочтительнее.
   Новая работа была интересной. Даша сохраняла привычную доброжелательность ко всем и скоро о ней говорили. С ней предпочитали работать студенты, ее любили пациенты. На что сама Даша просто смеялась. Одно плохо, поначалу она делилась радостью, переживаниями и веселыми историями с Игорем. Теперь рассказывать стало некому. Это почему-то удручало.
   На третий день девушка поняла, ей нужна компания. И она позвала в гости знакомых по клинике. Несмотря на уход, Даша старалась поддерживать связи с девчонками. Они тоже охотно общались с Дашей. И вот вечером к ней в гости пришла Люба и Оля.
   После привычных разговоров о еде и семьях, Даша, посмеиваясь, принялась рассказывать, как ей помог Игорь Дитрихович, потом перешла к историям с работы. Гостьи смеялись, только переглядывались несколько раз.
   - Так, вы меня заинтриговали своими перемигиваниями, - прервала Даша рассказ о студенте. - Что все это значит?
   - Даш, ты только не обижайся, но мы хотели спросить - ты ему специально нервы мотаешь, чтобы больше ценил? - ошарашила Оля вопросом.
   - Не понимаю.
   - Игорь Дитрихович разве что не летал по клинике, мы сразу поняли - у вас все налаживается, как пару дней назад он пришел не то чтобы злой...
   - Просто недовольный всем на свете, - прервала Люба. - Он прошелся по клинике, нашел кучу несоответствий, сделал массу замечаний и оштрафовал пару человек. В том числе твоего бывшего гения - Павла Владимировича за несоблюдение медицинской этики.
   - Да, мы сразу поняли, у вас проблемы в отношениях.
   - Он конечно сдержанный человек, ничего личного, никаких криков. Но сразу стало работать посложнее.
   - А Жанна, его секретарша, вообще почти шипит, услышав о тебе.
   - Вот мы и пытаемся понять - зачем ты так поступаешь?
   - Нет, конечно, некоторая дрессура мужикам не помешает, но ты уверена в методах?
   Ошарашенная Даша слушала слаженный дуэт и никак не могла осознать сказанное. Эти две девушки, которые хорошо, условно хорошо ее знают, предполагают подобные вещи, словно это для нее норма.
   - Даш, ты чего? - прервала размышления вслух Оля.
   - Ты побледнела вся, тебе нехорошо? - забеспокоилась Люба.
   - Вы думаете, я его дрессирую? Как будто я такой человек, да?
   - Нет, мы так не думаем, но как понять тебя, тоже не знаем.
   - Ладно, в прошлый раз, вы расстались из-за этой психопатки, мы поняли. А теперь почему?
   - Вы хотите сказать все всё знали?
   - Ты о чем?
   - О вас с Игорем Дитриховичем? Да, конечно. А что?
   - Ты думала мы не в курсе? Но в клинике все же видно. Даш, ты чего...
   Даша села, обхватив себя руками, и пробовала не разрыдаться. Она так надеялась, что их отношения были не настолько видны, а тут такое. Если главные сплетницы знают, то знаю все.
   - Дашенька, ты чего?
   - Мы не хотели тебя обидеть. Не плачь, ты что?
   - Ничего. Я просто удивилась, не думала, что кто-то заметил, - пояснила она.
   - Да, ты что, все сразу увидели.
   - Да, мы сразу поняли, что он к тебе неравнодушен.
   - А потом вы стали встречаться, мы за тебя порадовались.
   - Но ты видимо этому не так рада. Ты не хотела преждевременно об этом говорить, да?
   - Нет. Я вообще не хотела об этом говорить. Я не хотела, чтобы меня потом жалели или сочувствовали.
   - Не поняла, - призналась Люба и налила еще бокал вина. - Почему сочувствовали?
   - Когда бы он меня бросил.
   - Так ты думала, он тебя бросит? - поразилась Оля. - А мы думали это серьезно, раз он острова выбирал, и квартиру отделывал.
   - А я здесь причем? Квартиру он давно ремонтировал,просто лень было, как следует заняться, а про острова я вам рассказывала.
   - Да, но Жанна сказала, что он планировал жениться.
   - Конечно, планировал - я была бы удобной женой, гениям со мной легко.
   - Даш, не плачь, все будет нормально.
   - Ты из-за нас так расстроилась, прости. Мы не хотели, просто переживаем из-за тебя.
   - Ничего. Сейчас успокоюсь, что-то я нервная стала в последнее время.
   - Это из-за восстановления психики, - авторитетно сказала Люба. - Это временно, и постепенно все наладится.
   - Да, наверно ты права. Я просто удивилась. Никак не ожидала, что меня можно воспринимать как роковую хищницу, дрессирующую мужчин, - засмеялась Даша негромко.
   - А что? Ты просто не пробовала, может это твое призвание.
   - Кожаное платье у тебя есть.
   - А плеточку мы тебе подарим.
   - Договорились...
   Дальше вечер прошел более весело. Никто больше не касался этой темы. Девчонки посмеялись над выходками студентов и ближе к двум разошлись. Утром всем было на работу.
  
   На следующий день, выслушивая две группы студентов сумевших поставить два совершенно различных диагноза одному пациенту, причем аргументировано эти диагнозы доказывающие дежурному терапевту, девушка размышляла над словами подруг. Поняв, что еще немного и спокойная врачиха начнет орать Даша решила вмешаться:
   - Так, те, кто поставил диагноз рак кожи в четвертой степени...
   Половину группы прибодрилась...
   - Моют полы на втором этаже. А те, кто предположил, что это чума - на третьем. Вперед.
   - За что?! - возмутился кто-то из задних рядов.
   - За ошибочные диагнозы. Раз к пациентам вас пока пускать нельзя займетесь тем, что не требует сложной умственной деятельности. Вам сейчас выдадут швабры. Пойдемте, покажу где.
   И Даша увела студентов вниз, к завхозу.
   Посмотрев, как дети моют полы и, дав парочку советов, Даша все же решила позвонить Марку. Ей нужно было с кем-то поговорить.
   Друг не сильно обрадовался ее звонку, но согласился встретиться вечером.
  
   Марк забрал ее с работы. Было заметно, что он не в настроении, но от предложения перенести встречу отмахнулся.
   - Марк, если у тебя проблемы я вряд ли смогу помочь, но всегда выслушаю.
   - Даш, у меня только одна проблема - ты.
   - В смысле? - удивилась Даша.
   - Что вы опять с Игорем не поделили, скажи на милость?
   - Ничего. Он мне помог, но мое лечение закончилось.
   - Именно от радости этого факта он сейчас напивается, да?
   - Напивается? У него что-то стряслось? - забеспокоилась Даша. - В прошлый раз это было из-за пациента...
   - И сейчас как я понимаю тоже.
   Марк заехал во двор и остановился.
   - Пошли, поглядишь на своего врача.
   - Марк, думаю сейчас не лучшее время ходить в гости, - отказалась Даша.
   - А по мне лучше не бывает. Пошли, поговорите, может, наконец-то разберетесь. В кого вы такие упрямые, ведь всем со стороны видно, насколько вы хорошая пара, но нет, уперлись как бараны, - бурчал Марк, поднимаясь по лестнице.
   Сбитая с толку, Даша шла следом, она так и не сообразила, что хочет сказать Игорю. Да, ей, безусловно, было жаль, но все-таки особо и сказать нечего.
   Ей было хорошо с ним, его не хватало, но настолько, чтобы отбросить все и поверить? Нет.
   В квартире Игоря играла органная музыка. Что-то из классики, хотя, что именно Даша не могла определить. Это Игорь мог почти всегда назвать если не произведение, то автора точно.
   - Игорь! - крикнул Марк. - Алкаш чертов.
   Марк уверенно пошел по квартире, Даша, разувшись, пошла следом. Квартира находилась все в той же стадии законченного ремонта, но пустого интерьера.
   - Игорь, пить вредно, ты в курсе?
   Чем ближе к спальне, тем слышнее стали звуки, весьма характерные звуки. Даша глубоко вздохнула. Она никак не ожидала застать подобное. Почему-то стало больно.
   Возникло полное ощущение открытой раны на груди. Бред, да и только. Это просто эмоции, которые обретают характеристики фантомных болей. Вот и все... разумно. Но почему так больно?
   Марк первым заглянувший в комнату выругался. Даша, головой понимая, что не надо смотреть тоже вошла ...
   И застыла...
   Игорь сидел на подоконнике и смотрел во двор, рядом стояла бутылка с чем-то темным и стакан. А по широкоэкранному телевизору шло жесткое порно.
   - А... - Даша повернулась к обескураженному Марку.
   Тот только пожал плечами:
   - Это не я светило психологии, хотя тут явно психиатрия начинается.
   Актриса в фильме протяжно закричала. Даша посмотрела на экран.
   - Может, выключишь?
   - Может.
   Девушка подошла к безучастному мужчине и неожиданно негромко сказала:
   - Знаешь, что я подумала, когда услышала это - я была права. Что всегда знала: рано или поздно что-то такое случится. Наверно именно поэтому я так не любила появляться с тобой где-нибудь. Однажды ты поменял меня бы на более красивую. Я даже представила, какая она - красавица - блондинка, лет на десять меня моложе и выглядящая так, как я не буду никогда. Что ж, я разобралась еще в одном своем комплексе, спасибо Игорь Дитрихович.
   - Пожалуйста, поговорим об остальных комплексах? - съязвил он устало. - Зачем пришла?
   - Поговорить.
   - Ну, давай поговорим...
   Тут наступила тишина. Марк выключил телевизор.
   - Я никогда бы не причинил тебе вред, - неожиданно закричал Игорь.
   Даша даже отшатнулась.
   - И это твое предположение сразу показало, что ты обо мне на самом деле, думаешь и как относишься. А я как дурак, бегал около тебя со своей любовью, милостиво принимаемой. Скажи, что в тебе должно быть такого уникального, чтобы раз за разом ставить меня на колени? Объясни?!
   - Ты прав, ничего. Ничего такого во мне нет. И рано или поздно ты бы это понял. Именно этого я и боялась, - закричала Даша в ответ.
   И осеклась.
   - Почему ты настолько не ценишь себя и не доверяешь мне? - шепотом спросил Игорь, удерживая ее лицо рукой и заставляя смотреть на себя. - Это только твое, глубинное. Ты в принципе не готова никому верить. Ни мне, ни даже себе...
   - А как я могу верить себе, если я все время ошибаюсь? - шепотом спросила Даша. - Всегда... постоянно... во всем...
   - Я тоже такая ошибка?
   - Я люблю тебя. Люблю до одури. Но стоит это показать, как ты уйдешь. Ты поймешь я что пустая. Что я тебя не достойна.
   - Господи, Даш, почему? - поразился Игорь.
   Она отошла и села на другой край подоконника.
   - Потому что у тебя есть все. Ты ... Преуспевающий. Умный. Богатый. Уверенный. Счастливый...
   - А ты?
   - А я, - Даша усмехнулась. - А я никакая. Серая посредственность, каких много. Я ничего не добилась. Ничего не достигла. У меня до сих пор нет семьи, хотя мне уже тридцать. Я никто и ничто. Мне стыдно приезжать домой. Одной. Снова.
   - Даш, это отговорки. Если бы тебя волновало только мнение соседей, ты могла бы попросить Марка с тобой съездить пару раз. Он бы не отказался. И в отличие от меня, в нем ты уверена. Ведь так?
   - Марк друг. Он будет рядом. Я знаю... у нас с ним не такие отношения.
   - С ним ты не стесняешься выходить в люди, в отличие от меня, - невесело закончил он.
   - Игорь, я...
   - Что, Даш? Я могу решить за нас обоих, но ты видишь, к чему это привело. Если захочешь дать нам шанс, приходи. Но только если ты сама этого захочешь.
   - Я хочу... просто...
   - Даша. Если ты захочешь выйти за меня замуж, родить детей, прожить следующие тридцать или пятьдесят лет вместе - приходи. Я не знаю, что у нас выйдет. Я не могу пообещать, что у нас все выйдет. Но мы можем попробовать. Вместе.
   Даша сползла с подоконника и жалобно посмотрела на Игоря:
   - Как-то все слишком сложно, - с горькой усмешкой заметила она.
   - Просто, по-моему, только в книгах бывает.
   - Может быть. Удачи.
   - Пока.
   Даша вышла из комнаты, по пути к входной двери столкнулась с обеспокоенным Марком.
   - Все в порядке. Мне нужно подумать. Я потом позвоню.
   Даша вышла из дома. Потом посмотрев по сторонам, решила пройтись. Ей нужно было подумать.
  
   Марк заглянул в комнату к брату.
   - Ну как?
   - Не знаю. Все остальное зависит от нее, - безучастно отозвался Игорь.
   - В смысле?
   - Я предложил вернуться, если она захочет прожить со мной следующие пятьдесят лет.
   - Это была угроза или награда? - усмехнулся Марк.
   - Не знаю, теперь решать только ей. Ты просто так заехал?
   - Хотел, чтобы вы нормально поговорили и разобрались. Вроде два взрослых человека, а драма как в школьные годы - помнишь, или люблю - или ненавижу?
   Игорь усмехнулся:
   - Помню. Мы взрослеем, но проблемы остаются теми же дилемма "любит - не любит".
   - И что она сказала?
   - Любит. Но не верит. Ты кстати, как в той же школе - проявляешь интерес к взаимоотношениям других.
   - Еще бы, раз своя жизнь не балует страстями надо посмотреть на других. И не я один такой, мне регулярно звонит мама, с вопросом "Как у вас дела?". Это она про вас с Дашей интересуется. И кстати, не замечал за тобой интереса к садо-мазо...
   Игорь рассмеялся:
   - Это не интерес, это работа.
   - Да ты что! - не поверил Марк. - И что за работа?
   - Один из клиентов стал интересоваться такими вещами, но он захотел понять, чем это вызвано. Всю предыдущую жизнь у него была стандартные пристрастия. Он объяснял, что именно заинтересовало, а я в этом не разбираюсь. В общем, сегодня принесли флешку с кино для взрослых.
   Марк расхохотался. Брат не то чтобы отличался консерватизмом, но да, отличался, были у него такие замашки.
   - Расширение кругозора всегда полезно. Лучше объясни мне, почему сейчас?
   - То есть?
   - Игорь, не держи меня за дурака. Ты пьешь, чтобы отвлечься, смотреть что-то по работе даже если это порнушка, ты бы не стал.
   - Мне нужна была реакция Даша на возможную измену. Я хотел понять, как она отнесется.
   - То бишь, чувствует к тебе что-то или нет. И как убедился?
   - Да. Убедился. И чувствует и любит. Но не верит.
   - Ясно. Ты видел, как мы приехали, и включил "фильм".
   - Да.
   - И что теперь?
   - Ждать. Теперь остается только ждать.
   - Уверен?
   - Марк, все, что я смог сделать - сделал, остальное ее решение. Надеюсь, оно будет в нашу пользу.
   - Ты меня удивляешь, - признался Марк.
   - Я сам себя удивляю, но в этом случае мне действительно нужно ее мнение.
  
   Даша долго гуляла по центру. Сначала обдумывая услышанное, потом просто рассматривая витрины магазинов. Потом она позвонила маме, но не успела рассказать о своих сомнениях, как ты попросила помочь Алине - дочери отчима. Та, как раз сегодня должна была приехать из Москвы.
   - А почему все в последний момент? - удивилась Даша.
   Не для мамы, не для отчима это было нехарактерно.
   - Алина сама собирается устроиться, она даже нам ничего до сегодняшнего дня не говорила. Просто я подумала, что вдвоем будет проще.
   - Хорошо. Во сколько она приезжает?
   - Около восьми.
   - Ясно. Тогда я попозже отзвонюсь.
   - Спасибо.
   - Не за что. Родственница, как не смотри.
   И Даша направилась на вокзал. Пока приехала, пока нашла путь, как раз прибыл поезд. Алину она узнала почти сразу. Такая же серьезная. Строгая. Ледяная. Какой ее запомнила Даша со свадьбы родителей.
   Алина слегка улыбнулась:
   - Привет. Не стоит себя утруждать. Я прекрасно переночую в гостинице, а завтра найду жилье.
   - Здравствуй. Мне не сложно, наоборот будет веселее. Правда, у меня однушка, но пару дней вместе проживем, думаю.
   - Хорошо. У меня много багажа.
   - Естественно. Ты надолго?
   - Навсегда.
  
   Алина оказалась серьезной, умной и целеустремленной девушкой. В данный момент,застрявшей на перепутье. Она никак не могла сориентироваться в жизни. И хотя Даша не лезла со своими комментариями и мыслями, понять, что сводной сестре нужна помощь было не сложно.
   Чтобы отвлечь она принялась рассказывать про работу. А потом как-то так оказалось, что говорит про Игоря. Их историю знакомства, отношения, чувства, сомнения, выбор.
   Алина оказалась замечательным слушателем. Она изредка что-то уточняла, не мешая выговориться. И понимала. Беседа растянулась надолго, время от времени девушки обращали внимание на часы, и собирались пойти лечь спать. Но потом разговор продолжался. Хотя для Даши такая откровенность с мало знакомым человеком была в дикую. Но общим, связующим звеном стала женская зависть. То чувство которые обе испытывали глядя на излучающих счастье родителей.
  
   Полшестого утра Даша в очередной раз посмотрела на часы и заметила:
   - Смысла ложиться спать уже никакого.
   - Это точно. Прости, что так заболтала, - улыбнулась Алина.
   - Ничего страшного.
   - Тебе еще работать. Это я высплюсь днем.
   - Да, ничего, пару кружек кофе и все будет нормально. Я привыкла к сменам.
   - Не знаю, как можно работать по ночам.
   - Нормально. Человек такое создание, которое ко всему привыкает.
   - Это точно. Можно спросить? Что ты решила насчет Игоря?
   - Ничего. Я просто не знаю, как поступить. Что бы ты сделала на моем месте, Алин?
   - Честно? Вцепилась бы руками и ногами.
   - Этого я и боюсь.
   - Того, что так отреагируешь?
   - Нет, появления хищницы, потом, позже, когда я привыкну и расслаблюсь.
   - Даш, как почти что хищница могу тебя заверить - увести человека, который не хочет уходить невозможно. И почему-то мне кажется, что если ты решишь быть с Игорем, то он сам никуда не уйдет. И еще, Даш, если честно, ты за свою жизнь встречала много таких как он? Таких замечательных, добрых, заботливых, прочти без заморочек? По твоим словам. Какова вероятность, что отмахнувшись от него, ты встретишь вариант не хуже, я уж не говорю про лучше.
   Алина серьезно посмотрела на Дашу, та, отвлекшись от теста для блинчиков, растеряно пожала плечами:
   - Не знаю, за всю жизнь я узнала только Игоря и Марка.
   - Но Марк, юморист и весельчак, тебя в качестве мужчины не привлекает?
   - Он красивый мужчина и замечательный друг...
   - Но Игорь лучше? - слегка поддела Алина.
   - Он серьезнее, добрее, заботливее, он...
   - Он самый лучший на свете и поэтому ты его любишь, поняла.
   - Я серьезно!
   - Я тоже. Перед тобой практически идеальный мужчина, ты придирчиво рассматриваешь его под микроскопом, горько вздыхая, что он не совсем идеален. Не знаю, в курсе ты или нет, но я занимаюсь продажами. Так вот с такими клиентами как ты работать сложнее всего, они упорно ищут "идеальный идеал". Но даже на солнце есть пятна, поэтому абсолютные идеалы в нашей жизни не встречаются.
   Даша рассмеялась, выслушав сравнение, и вдруг отчетливо поняла, что Алина мастерски расхваливала ей Игоря почти на протяжении всей ночи.
   - Хорошо. Убедила. Беру. Заверните, пожалуйста.
   - Даш, я не хочу на тебя давать или чтобы ты думала, что я на тебя давлю, - неожиданно серьезно и резко сказала Алина. - Я, правда, хорошо умею продавать. Но это реальная жизнь, а не бизнес и в ней я не преуспела, чтобы советовать другим.
   - Я все понимаю, ты просто помогла посмотреть с другой стороны. Мне посмотреть. Возможно из-за того, что ты не знакома с ним лично, вышло объективнее.
   - Может. А может, и нет.
   - Вышло. Спасибо, что помогла разобраться. Осталось понять - как поступить? Прийти и сказать, прости меня, пожалуйста, я готова на все? - невесело улыбнулась Даша.
   - Ты точно все обдумала?
   - Да. Я хочу быть с Игорем, я хочу от него детей, я хочу посмотреть на его любимые острова. Я просто хочу быть рядом с ним, но вот как...
   - Как сделать первый шаг? Это самое простое. И тут я снова могу пригодиться? Что тебе нужно на первое время?
   - В смысле?
   - Собирай, то, что тебе нужно на первое время, на день - два. Потом заедете и возьмете остальное.
   - Но я же не могу появиться у его двери с чемоданом?!
   - Почему? Думаешь, не пустит?
   - Алин, я серьезно!
   - Я тоже. Проявлять инициативу надо так чтобы было заметно со стороны. Собирайся. Потом пожарю блины.
   - Но я, же сегодня работаю.
   - Даша, ты как в детском саду. Позвонишь и скажешь, что заболела.
   - Но...
   - Даша, ты хочешь быть счастлива? Тогда собирайся.
   - Это не нормально. Так не поступают...
   Даша в полголоса бурчала, складывая самое необходимое в чемодан Алины. Сестра просто вытряхнула свои вещи на пол и протянула его.
   - Я не могу, - решила Даша, стоя в дверях.
   Внизу уже ждало такси.
   - Можешь. Вперед.
   И Алина подтолкнула ее в спину.
   Внизу в машине Даша сообразила, что не может назвать адрес. Она смутилась и решила остаться дома, но тут снова вмешалась Алина:
   - Так, не усложняй. Зрительно помнишь?
   - Да.
   - Значит на месте разберемся. Поехали. Нам на проспект. А там покажем.
   Таксист без возражений поехал. Даша смущенно смотрела в окно.
   - Даш, ты передумала?
   - Нет. Просто мы будем долго блуждать.
   - Позвони Марку и спроси адрес.
   - И как я это объясню?
   - Никак. Дай телефон, вот нашла проблему на пустом месте.
   Алана решительно забрала телефон и уточнила:
   - Так, Марк у тебя один. Это хорошо. Доброе утро, Марк? Нет, это не Даша, это ее сводная сестра Алина. Она тут решила перебраться к Игорю, но не помнит его адрес. Не подскажешь? В смысле зачем? Ты можешь адрес назвать или позвонить самому Игорю? Она просто подумала, что лучше появится и объяснить все лично, а не по телефону, но если тебе сложно. Не надо повышать на меня голос, хорошо, вот передаю телефон...- и обращаясь к Даше сказала, - видимо твой друг решил, что я взяла тебя в заложницы.
   - Привет Марк.
   - Даша, с тобой все в порядке? Это кто? Откуда у тебя сводная сестра?
   - Из Москвы. У меня все в порядке, я просто адрес не помню, но судя по настрою Алины мы будем кружить по городу пока не вспомню ту скамеечку во дворе.
   - Не надо так усложнять. Дом семьдесят семь, квартира пять. Ты, правда, решила перебраться к Игорю?
   - Да, но я не собиралась вот так с утра свалиться с чемоданом. Это идея Алины.
   - Правильная идея, - поддержал Марк.
   - Как правильная? Мне сегодня на работу!
   - И все. В этом все проблемы? Даш, позвони, скажи что приболела, отмечала приезд сестры или давай я с мамой поговорю, она предупредит...
   - Нет, нет, не надо, - перебила обеспокоенная девушка.
   Только появление на работе главврача больницы с сообщением, что Даша заболела, не хватало для полного счастья.
   - Смотри, или пусть Игорь тебе нарисует больничный.
   - Спасибо. Я поняла, мы кажется, приехали. Я потом позвоню.
   - Хорошо. Жду.
   Машина остановилась. Алина повернулась и спросила:
   - Дальше сама справишься?
   - Да, конечно.
   - Выходи.
   Даша вышла из такси, забрала чемодан и позвонила в домофон.
   - Да? Даша, что случилось?
   - Ничего. Ты меня впустишь?
   - Конечно. Входи.
   Пока девушка поднималась по лестницы, раздался звук открываемой двери.
   - Даша, что случилось?
   Явно недоумевающий, Игорь вышел в подъезд в тапках и спортивных штанах. Даша робко улыбнулась:
   - Привет. Я к тебе. Насовсем.
   - А...
   Он открыл и закрыл рот пару раз, потом тряхнул головой и улыбнулся. После чего подошел, обнял Дашу одной рукой, другой забирая чемодан.
   - Привет, солнышко. А почему сразу с чемоданом?
   - Не знаю, это Алина настояла, решать так решать. Ко мне вчера вечером сводная сестра приехала.
   - Понятно.
   Игорь завел Дашу в квартиру. Поставил чемодан. И повернулся к несколько растерянной девушке.
   - Ты точно уверена?
   - Да. Я тебя люблю.
   - Я тоже тебя люблю.
   Игорь медленно наклонился и бережно и нежно поцеловал. Даша моментально расслабилась и обняла его. Ее покинуло какое-то подспудное, внутреннее напряжение. Она поняла, нет, поверила - все будет хорошо.
   Даша оторвалась от губ Игоря и негромко спросила:
   - Ты сегодня на работе обязательно должен появиться?
   - Да, - с сожалением отозвался он. - Ко мне клиент из Москвы прилетел. С десяти консультация. Вот черт.
   - Ничего. Тогда я тоже пойду на работу. А то Алина и Марк, в два голоса почти убедили отпроситься.
   - Солнышко... - простонал Игорь.
   - Ну, какая разница. Увидимся вечером, да?
   - Да. Придется. Как все не вовремя.
   - Жизнь всегда такая, непредсказуемая. Игорь... - простонала она негромко. - Мы не успеем.
   - У меня еще два часа есть...
   - А мне через полчаса надо быть на работе. Я же с восьми...
   - Давай ты никуда не пойдешь?
   - Ага, и ты тоже. А у тебя пациент прилетел.
   - Даш...
   - Все. Расходимся. Я пью кофе и побежала.
   Мужчина нехотя убрал руки и сделал шаг назад. Даша улыбнулась. Ей было хорошо. Потом посмотрела в лицо Игорю и еще шире улыбнулась:
   - Вношу предложение. Да, я понимаю твои мысли, ты хочешь быстренько отделаться от пациента и забрать меня пораньше. Но если ты сегодня разбираешься с его проблемами, пусть за весь день, то завтра будешь свободен. Верно? И если я завтра не пойду на работу, потому что что-нибудь потяну... Игорь... - возмущенно воскликнула она, глядя на его ухмылку.
   - Что, солнышко? Мне нравится ход твоих мыслей.
   - У меня приличные мысли. Я ногу, например, потянула, а не то, что ты подумал, и пару дней работать не буду.
   - Я согласен от и до. Завтра суббота ты и так не работаешь, а со следующей недели немного ...хм... болеешь.
   - Сегодня пятница? А я и не заметила. Тогда потом посмотрим. Все, я убежала.
   - Беги. А то точно никуда не пойдешь.
   Игорь привлек Дашу для прощального поцелуя, который немного затянулся. Когда тяжело дышащая девушка отстранилась, снова сделал шаг назад. И спустя мгновение протянул ключи.
   - До вечера.
   - До вечера.
  
   Закрыв за Дашей дверь, Игорь улыбнулся. Он понимал, что на его лице сияет дурацкая улыбка, но ничего не мог, да и не хотел с собой поделать. Он отнес чемодан Даши в спальню и растянулся на кровати. Потом подумав, достал телефон:
   - Привет брат.
   - Игорь, я за тебя рад, я рад за Дашу, но это не повод названивать мне в такую рань. Одна позвонила в семь утра, адрес спросила, теперь ты звонишь. Я же сплю до девяти!
   - Не бурчи. Даша спрашивала адрес, а ты почему мне не набрал, предупредить было сложно?
   - Решил ты обрадуешься своему счастью с чемоданом у двери.
   - Обрадовался.
   - А чего ты кстати звонишь? Дашка, все-таки пошла на работу? Вот упертая, сказали, нарисуем больничный. Мама если что вмешается...
   - Да, она пошла на работу, но только из-за того что ко мне пациент прилетел из Москвы, я не могу отменить консультацию. А так Даша была готова прогулять.
   - Понятно. Ладно, я досыпать...
   - Э, нет, а порадоваться за меня?
   - Я радуюсь, честно. Но если хочешь услышать крики восторга - позвони маме.
   - Она не будет кричать, - возразил Игорь.
   - Но обрадуется. Все, пока, брат.
   - Пока.
  
   Вечером Даша вся в предвкушении шла домой. Так странно называть квартиру Игоря домом. Дом эта та маленькая однушка, где она прожила последний год. А никак не махина Игоря. Его жилье, это именно его жилье. Странное впечатление.
   Правда во всем есть свои плюсы - от работы до ... дома пятнадцать - двадцать минут быстрым шагом. Или две остановки на транспорте. Вот...
   Дом, который не дом...Даша борола трусливое желание поехать к себе или позвонить Алине. Она понимала, что эта трусость просто страх перемен, страх перед неизвестным. Но все равно было страшно...
   Хотя постепенно она стала смиряться с ситуацией. И даже почти не удивилась, когда ее пригласила пообедать Светлана Петровна. Той просто было интересно, оказывается, Игорь говорил односложно, и Марк не далеко от него ушел. Обычный разговор ни о чем. Когда собеседницы присматриваются друг к другу. Потом Светлана Петровна ушла по своим делам, а вернувшаяся в отделение Даша на расспросы коллег, резко как в омут с головой выдала:
   - Это моя будущая свекровь.
   И наступила могильная тишина, которую прервала баба Зина - санитарка, проработавшая здесь полвека, если не больше.
   - Ты за старшего или младшего собралась?
   - За старшего. Игоря.
   - Так говорили он по мужской части...
   - Хм... - фыркнула Даша. - Я что похожа на мужчину?!
   - Каких только глупостей не выдумают люди, - пробурчала баба Зина. - Наверняка, какая-тошалава в отместку сказала.
   - Скорее всего, - согласилась Даша.
   Потом с обеда пришли студенты, и всем стало не до разговоров. Хотя до самого вечера девушка ловила на себе удивленные и изучающие взгляды.
   И вот теперь, идя к Игорю, Даша понимала, что всю уверенность растратила еще в обед. А теперь банально трусила. Как назло телефон Игоря не отвечал, наверно еще занят с пациентом, а ей так требовалась его поддержка или даже присутствие рядом.
   Раздался звонок телефона. Незнакомый номер.
   - Да?
   - Привет, это Алина. Давай ты будешь быстрее идти, а то таксист грозится уехать. С твоей посудой, учти...
   - Алин?!
   - Голову поверни. Видишь, я стою?
   Даша повернула и увидела. Около машины такси стояла сводная сестра. Даша тут же подошла:
   - Привет. Ты просто так?
   - Нет. По делу. Думаю, наверняка сомневаться начнешь, надо тебя навестить. И заодно решила захватить кое-что из необходимого. Сомневаюсь, что у твоего Игоря полная кухня посуды.
   - Не знаю.
   - Так поехали, посмотрим...
   Даша без возражений села в машину, устроившись на свободном уголочке сидения. Все остальное было заставлено коробками.
   - Девушки куда?
   - Адрес тот же, просто хозяйку по пути прихватили.
   Буквально через три минуты такси въехало во двор. Тут уже стояла машина Марка. Странно, удивилась Даша. С чего бы это? Буквально через секунду она узнала. Из подъезда вышел друг.
   - Привет, Даш. Хорошо, что ты появилась. Я тут продукты завез, подумал, что вам будет не до покупок, а у Игоря особо есть нечего.
   - Привет.
   Даша повернулась к сестре. Алина пристально с неким скепсисом изучала Марка. Тот бросил на Алину всего один взгляд и снова посмотрел на Дашу, которая поспешила познакомить:
   - Марк, это Алина моя сводная сестра. Алина - это Марк, брат Игоря и мой друг.
   - Понятненько, - и тут же радостно добавила. - Друзья это хорошо. Будет, кому коробки таскать.
   - Не понял? - удивился Марк.
   Алина уже вытаскивала первую коробку:
   - Даша переезжает, правильно? Правильно. И я так думаю, у Игоря не только продуктов, но и необходимой кухонной утвари нет? Вот и решила, надо привезти Даши ее любимые кастрюльки. А кастрюльки они тяжелые. Кухонная утварь вообще столько весит. Но для тебя, думаю, это будет пустяк.
   И Алина отдала Марку коробку. А сверху поставила еще одну. Тот не согнулся, но было заметно, что ему тяжело:
   - Ты сюда кирпичей наложила что ли?
   - Нет, чугуна. У нас еще багажник забит. Даш, возьми вот этот пакет, тут приправы.
   - Оставила бы себе, - возразила Даша растерянно.
   - Я не сыплю незнакомые специи, так что привезла их тебе.
   Так под негромкую ругань Марка и командный указания Алины они перенесли кучу коробок в квартиру. Там Алина тут же разделила кухонное, от прочего.
   - Тут косметика и кое-что из вещей. А это на кухню. Марк, осталось совсем чуть-чуть. И Даша нас даже покормит, правда?
   - Правда.
   Несколько ошарашенная Даша вошла на кухню и осмотрелась. Большое пространство. Красивая встроенная кухня со всевозможной техникой занимала две стены. Напротив, располагался стеклянный обеденный стол и барная стойка.
   Алина, заглянувшая следом, скривилась, но промолчала.
   - Все не так плохо, - отозвалась Даша, распаковывая коробки.
   - Вы о чем? - поинтересовался Марк, занося еще коробки.
   - Мы о кухне. Тебе здесь нравится?
   - Не люблю такой стиль, но смотрится неплохо. А что?
   - Даш, а тебе?
   - Ну...
   - А если отвлечься от мысли, что это выбирал Игорь? И сказать серьезно?
   - Не поняла.
   - Все ты поняла. Ты полагаешь, что он выбрал и пробуешь убедить себя, что тебе это нравится.
   Даша принялась споласкивать посуду, прежде чем убрать ее по полкам. Марк, принеся последнюю коробку, тоже помог распаковывать.
   - Даш, Игорь кроме кабинета ничего не обставлял, - тут же сказал друг.
   - Угу, оно и выглядит так, что он знал, каким должен быть кабинет. И сам выбрал кровать. А остальное оформила девочка- дизайнер выпускница местного ПТУ, - добавила Алина.
   Даша улыбнулась, Марк расхохотался:
   - Наверно не ПТУ, хотя судя по стилю, согласен.
   - Поэтому я предлагаю подумать, что бы ты изменила. Я, например, избавилась бы от стола и этой стойки, они здесь не нужны. И покрасила бы балконные стены в белый цвет, а тон они сливаются со стенами. И заодно стены бы изменила. Вместо этого серого лучше бы наклеила обои, что-нибудь весело. Желтенькое, допустим. В цветочек.
   - С цветочком перебор, - тут же сказал Марк. - Хотя этот серый нужно убрать.
   Даша посмотрела по сторонам и поняла. Да, она бы изменила здесь многое.
   - И стол, и стойку нужно убрать. Да, здесь нужны обои, но думаю или насыщенно фиолетовые или багряные. Такого цвета ткани. Бархата. Такие как бы фактурные. Тут же балкон есть. Балкон, правда, нужен белый. И без штор и жалюзи, а просто с белым тонким тюлем. Чтобы был виден мир. И тут поставить деревянный обеденный стол с парой соответствующих стульев. А тут в уголке какой-нибудь большой зеленый цветок, может пальму. Что-то большое и зеленое. А потом будет видно. Картины. Мелочи. Нормальные часы. И наверно другая люстра...
   Даша ходила по кухне и видела, как та должна выглядеть.
  
   Она не замечала, насколько изменилась. Если пять минут назад явно чувствовала себя гостем на этой кухне, то теперь рассказывая, преобразилась в хозяйку. И Марк, и Алина молчали, не мешая выговориться. Просто доставали посуду. При этом Марк за спиной Даши шутливо поклонился Алине, признавая правильность действий той. Алина так же шутливо приняла поклон.
   Даша пошла дальше по квартире, пара последовала за ней. Где-то Даша сразу говорила, как она это представляет. А где-то замирала и просто пожимала плечами. Уже вернувшись обратно в кухню, где хозяйка занялась приготовлением ужина, у нее вырвалось:
   - Я не знаю, как к этому отнесется Игорь. Слишком много придется менять.
   - А ты полагаешь, он будет категорически против убрать лиловые стены, дескать, это цвет его мечты и ты желтенькими обоями покушаешься на святое, да? - тут же парировала Алина.
   Тут от двери послышался смех. На кухню вошел Игорь:
   - Добрый вечер. Я не буду против изменения этих фиолетовых и серых цветов. Моя мечта выглядит иначе, солнышко.
   Он подошел к смутившейся Даше и обнял ее.
  
   Алина кивком предложила Марку выйти. Тот понятливо направился в коридор, где девушка вручила коробку для ванной. Можно заняться чем-то полезным. Не воодушевленный этой идей, мужчина все же согласился.
   Пока они, молча, доставали мелочи и расставляли по ванной, Алина размышляла. Увидев "друга" Марка она опешила. Так на ее взгляд могли выглядеть только стриптизеры. Хотя по рассказам Даши было ясно, несмотря на "гениальность" как хирурга, Марк был серьезным бизнесменом. Девушке было не сложно поискать сведения в интернете, люди часто забывают, как много можно почерпнуть из сети. Так что Алина, проспав полдня, вторую половину собирала информацию о будущих родственниках ее сводной сестренки.
   Кое-что из прочитанного Алине не понравилось, в частности нехорошая история с первой женой Игоря. Но судить по желтой прессе глупо, поэтому девушка наняла детектива узнать подробности. Просто так, для успокоения совести. Если все нормально, то Алина промолчит, если нет, надо будет подумать.
   Из той же прессы Алина узнала о переезде гениального психолога и бизнесмена в эти края. Там даже было несколько фотографий. Но в живую Игорь производил намного более сильное впечатление. Первой мыслью, глядя на вошедшего красавца, было удивление "И что он нашел в Дашке?"
   Нет, сестра конечно замечательный человек. Алина успела составить впечатление еще на свадьбе родителей, а потом уверилась в правильности мнения во время разговоров с отцом и мачехой. Ну, а ночная беседа окончательно расставила все точки. В общем, Даша хороший, добрый и светлый человечек. Но этот холеный красавец явно ей не пара.
   Марк был проще, открытее, веселее. Поэтому при однотипной внешности, а братья оказались весьма похожи, Марк казался стриптизером, а Игорь членом королевской семьи. Холодность. Надменность. И точное знание цены себе. Об этом буквально кричал каждый его жест. Алина достаточно часто общалась с людьми такого уровня, что побеспокоиться о сестре.
   Но только до того момента, пока пара не оказалась рядом. Надменность пропала, холодность ушла. Мужчина смягчился, стал человечнее, добрее. Живее. Стал как герой с картинки любовного романа. Красивый, любящий и любимый. Даша тоже словно стала светиться изнутри.
   Эта картинка казалась настолько личной, настолько интимной, словно подглядываешь в замочную скважину. Эта картинка вызвала некоторое раздражение и зависть к чужому счастью. И после этого Даша еще завидовала их родителям! Сама будучи такой же удачливой! Поэтому Алина и ушла разбирать вещи, чтобы не видеть и не злиться.
   - Вроде все, - сказал Марк.
   - Похоже на то. Интересно получилась, - фыркнула Алина.
   - Что-то в этом есть.
   Все горизонтальные поверхности оказались заставленные пузырьками, баночками, свечами.
   - Скажи по секрету, - усмехнулся Марк, но глаза принялись отливать сталью. - С чего такая забота о малознакомом человеке.
   - Я достаточно знаю о Даше, чтобы пожелать ей счастья. Полагаю, свои вещи в этом мавзолее помогут быстрее освоиться и принять новый дом. Это возвышенная часть. А более приземистая - у нее в квартире был? Был. Значит, представляешь размеры и степень захламленности. Если не убрать ее вещи мои класть просто некуда.
   - Что ж, ясно.
   - Лучше давай по другой теме побеседуем, - Алина прикрыла дверь ванной комнаты. - Что у Игоря вышло с бывшей женой?
   Марк тут же напрягся.
   - Ты о чем?
   - Давай без этого. Я не позволю обидеть Дашу, ясно?
   - Это угроза?
   - Какая угроза, ты что? - картинно возмутилась Алина. - Просто думаю, у каждого есть заклятые друзья, правда Марк? И вы не исключение...
   Алина улыбнулась и вышла из ванной. Она промолчала про отца, который сам вполне мог решить любою проблему. Кардинально решить.
   - Ой, а чем вы там занималась? - доброжелательно поддела Даша, появляясь около ванной.
   Следом показался Игорь, и сестра тут же прислонилась к нему.
   - Я приставала к Марку...
   - А он?
   - Отмахивался от меня. Жестокий человек.
   - И не говори. Он от всех отмахивается. От меня тоже...
   - Да, ты что? - поразилась Алина. - А так сразу по виду и не скажешь...
   - Ха-ха, - недовольно сказал Марк.
   - Раз вы нашлись, пойдемте, поужинаем, - предложил Игорь.
   - Хорошая идея, - оценила Алина.
   Все переместились на кухню. Даша стала хлопотать у плиты. Игорь резал овощи. Марк потерялся по пути, разговаривая по телефону. Алина сидела за столом с бокалом вина.
   - Даш, ты не рассказала, как видишь кухню?
   - А нет... я тут подумала...
   И она снова принялась рассказывать, теперь увереннее. Она представила, и будет воплощать увиденное. Игорь слушал и уточнял детали, потом повернулся к Алине и кивнул, благодаря. Та просто отсалютировала бокалом. Когда Даша в завершении спросила:
   - Ты не против?
   - Наоборот, за, мне нравится. Так будет уютнее. Можно будет заняться на следующей неделе.
   - Выберете основу, а мелочи мы можем потом сами посмотреть, - предложила Алина.
   - Мелочи меня и пугают, - призналась Даша.
   - Думаю, Алина не откажется помочь? - предложил Игорь. - Я маму попрошу, она любит ходить по магазинам.
   - Да, насчет Светланы Петровны, - Даша выдохнула. - Я сегодня с ней обедала. А потом сказала на работе про будущую свекровь.
   Игорь улыбнулся и тут же обнял Дашу.
   - Спасибо, солнышко.
   - За что? Какие слухи пойдут...
   - Что обсуждаете? - поинтересовался Марк.
   - Даша мужественно сказала на работе, что обедает с будущей свекровью, - пояснила Алина.
   Пара в данный момент целовалась и была недоступна для внешнего общения.
   - А... мама уже в курсе. Они с отцом приглашают всех на ужин, завтра вечером или в воскресенье.
   - Лучше на следующей неделе, - предположила Алина. - Думаю, как только мы уйдем, они пропадут для внешнего мира.
   - Они уже пропали. Эй, народ, давайте вы устроите перерыв, - повысил голос Марк.
   Очень нехотя поцелуй прервался. Несколько мгновений они стояли, обнявшись, после чего так же нехотя разошлись.
   - Вы никуда не торопитесь? - недовольно спросил Игорь.
   - Мы может, торопимся, но если уйдем, вы останетесь голодными, - парировала Алина. - А это бесчеловечно по отношению к вам.
   - Неужели? - съязвил Игорь.
   - Именно.
   - Почти готово, - вмешалась Даша. - Кстати, я еще не успела рассказать, к нам сегодня пришли на первую практику первокурсники. Это было нечто, даже по нашим меркам. Началось все с элементарного - одевания перчаток.
   И Даша повернулась к плите, интригующе замолчав.
   - И? Что можно не так сделать с перчатками? - не поняла Алина и вопросительно посмотрела на мужчин.
   Те пожали плечами. Марк хитро улыбнулся, но тоже промолчал.
   - Это элементарно. Никогда не пробовали натягивать перчатку до локтя?
   - Это какие перчатки они надевали? - не понял Марк.
   - Обычные.
   Даша вышла в коридор и вернулась с перчатками:
   - Новая партия.
   - Хм...
   Алина достала перчатку и надела на правую руку. Осторожно, чтобы не порвать ногтями. У нее были относительно длинные от природы ногти.
   - Вот ты надеваешь осторожно, а надо иначе. Игорь переверни, мясо, пожалуйста... - попросила Даша и взяла перчатку. - Это было так...
   Даша уверенно надела перчатку и стала натягивать за манжету дальше.
   - В какой-то момент перчатки рвется. Вот. А потом такое удивление - и что это с ней? У девушек еще интереснее, там будущее педиатры с ногтями по паре сантиметров. Алин, вот натягиваешь, и потом так удивляешься, когда ногти пробивают. Баба Зина, она там давно работает...
   - Со дня основания, - перебил Марк. - Если не раньше. Я ее помню.
   - Так вот, баба Зина сказала, что на такие ногти у нас другие перчатки и принесла толстые резиновые, которыми строители пользуются, уж не знаю для чего. В ответ на это одна из девушек возмутилась - почему у всех перчатки белые, а у нас оранжевые?
   Все расхохотались. Даша разложила еду по тарелкам и все с аппетитом занялись едой. Буквально через пятнадцать минут, по завершению ужина, после веселых историй с Дашиной работы, Игорь стал вежливо попрощаться с гостями. На что Алина и Марк возмутились, они может только - только начали наслаждаться гостеприимством. Игорь парировал, дескать, хороший гость уходит сам, а не когда выкинут за дверь. Марк возразил, что на родственников это правило не распространяется...
   Со смехом гости все же ушли. На улице отклонив предложение Марка отвезти ее домой, Алина негромко сказала:
   - Если твой брат обидит Дашу, долго не проживет. Удачи!
   - Пока, - с иронией отозвался Марк. - Мститель.
   - Мы же не в детском саду, чтобы мстить, просто предполагаю разные вероятности развития событий. Особенно если выплывет нечто вроде той давней истории.
   - Не лезь, куда не просят, - резко отозвался Марк.
   - Да как я могу?! - картинно поразилась Алина и села в такси.
   Марк несколько секунд смотрел вслед отъехавшей машине, после чего перевел взгляд на окно квартиры брата и невесело усмехнулся. Он понимал, Алина не Даша и захоти навредить сделать это сможет. Конечно, можно заняться ею вплотную, но стоит ли это делать? Если угрозы вызваны беспокойством за сестру, то уверившись в беспочвенности сомнений, Алина успокоится. А если нет, тогда и придется решать...
  
   После ухода Марка с Алиной, Даша навела порядок на кухне и снова ощутила волнение. Спустя пару минут вошел переодевшийся Игорь. Он бережно ее обнял:
   - В чем дело, солнышко?
   - Ничего... смешно, но я волнуюсь, - призналась Даша, откидываясь назад.
   Как же хорошо и приятно. Стоять вот так. И наслаждать его теплом, его запахом...
   - Ты из-за меня волнуешься? - хрипло спросил Игорь. - Я польщен.
   Даша рассмеялась.
   - Да, да, из-за тебя.
   - Это хорошо... - промурлыкал он.
   - Не знаю...
   - Точно.
   Игорь развернул Дашу и посмотрел ей в лицо. Девушка прикрыла глаза и потянулась за поцелуем. Она понимала, эти сомнения глупость. В конце концов, она месяц спала с Игорем и хорошо его знает, точнее, знает его тело. А сейчас смущается как школьница на первом свидании.
   Игорь отстранился и, коснувшись ее лба своим, с улыбкой предложил:
   - Поговорим?
   - Игорь! - возмутилась Даша. - Это не смешно.
   - Не смешно. Твое смущение совершенно не смешное. Что случилось, солнышко?
   - Я смущаюсь.
   - Это я уже понял. Ты была очень рада Марку и Алине. Почему?
   - Просто немного волнуюсь. И все.
   - Тебя смущает смена квартиры?
   - Нет, формата отношений, - неожиданно поняла Даша. - Я ничего не знаю и не умею. Глупо. Да...
   - Ничуть не глупо, - возразил Игорь. - В эмоциях не бывает глупостей.
   - Да, просто вся эта ситуация... я снова все усложняю. Опять заставляю тебя работать...
   Игорь неожиданно рассмеялся:
   - Знаешь, солнышко, ты делаешь меня счастливым. Я не воспринимаю наше общение как работу. Правда. Мне очень интересно как ты думаешь, меня ничуть не напрягает психологические темы. Наоборот это словно недостающая часть жизни. В Москве я постоянно слушал аудиокниги, пока стоял в пробках. Но обычно выходило, что я или уже читал эту книгу или предполагал, чем она закончиться. В книгах всегда есть четкая градация - философия или детектив. Психологические беседы с тобой словно увлекательная книга, где никогда не знаешь, какой окажется следующая глава. Я предполагаю, но чаще всего не верно. Мне даже в голову не пришло, что ты можешь смутиться из-за изменения формата отношений. Зато волновало твое отношение к незаконченному ремонту квартиры. Меня шокировало твое утреннее появление...
   - Это все Алина, - тут же возразила Даша.
   - То есть, она силой выгнала тебя на улицу?
   - Ну... почти... она настаивала, а мне показалось это верным. Неожиданным и непривычным, но правильным решением. А давай я спрошу, а то мы все обо мне и обо мне, как в том анекдоте. Почему ты не закончил квартиру?
   Игорь снова нежно поцеловал ее и задумался. Его взгляд переместился куда-то над плечом Даши. Спустя пару секунд он, то ли вольно, то ли нет начал покачиваться. И Даша в его объятиях тоже...приятно, оказывается.
   - Знаешь, никогда не задумывался над этим. То есть, как бы всегда не хватало времени. Потом появилась ты, и я думал, ты займешься квартирой. Потом стало все равно. А теперь понимаю - я был не готов. У меня квартира в Москве, купленная с готовым интерьером. Здесь сначала была съемная, пока покупал эту и делал ремонт. А теперь после твоего вопроса понимаю - я не был готов к дому, к семье. Квартира это недвижимость, а дом - место семьи. Поэтому мне было все равно, что с ней делают. Хотя последние пару месяцев я просыпался, смотрел вокруг и говорил себе - спальню нужно доделать. Но все руки не доходили.
   Даша провела руками по обнаженной спине Игоря и насладилась ощущением гладких мышц, тот продолжил рассказ:
   - А сегодня вдруг время нашлось. Я утром заехал в мебельный центр и взял несколько каталогов, а на работе попросил найти журналы с интерьерами. Дизайнер, который занимался квартирой, появится на следующей неделе, когда будет удобно.
   Даша улыбнулась:
   - Алина будет против дизайнера из местного ПТУ, как она его заочно окрестила.
   - Это женщина, - рассмеялся Игорь. - И не после ПТУ, хотя могу понять твою сестру. Если фиолетовый не ее любимый цвет. Смотри, сделаем, как ты захочешь.
   - Давай решим это позже.
   - Я только за, - мурлыкнул Игорь и снова поцеловал.
   Даша пришла в себя только через какое-то время, поняв, что лежит на обеденном столе. Раздетая...
   - Игорь!
   - Да?
   - Игорь, я не хочу на этом столе! Он мне не нравится!
   - Не смотри. Даша, ты находишь время посмотреть на стол? - возмутился Игорь с улыбкой, тем не менее, нехотя отстраняясь.
   - Да, я такая...
   Даша неуклюже спрыгнула на пол и гордо развернувшись, направилась к двери. Сделать успела всего один шаг, как ее подхватили на руки.
   - Если ты будешь рассматривать кровать вместо того, чтобы заняться мной, я даже не знаю, что с тобой сделаю, - шутливая угроза Игоря вызвала мурашки по коже.
   - Прямо даже не знаешь? - игриво подразнила Даша, поерзав на руках. - А мне это понравиться?
   - Проверим?
   Игорь скинул ношу на кровать, отчего девушка слегка взвизгнула, и навалился сверху...
   - Обязательно проверим...
  
   Утро, начавшееся ближе к полудню, принесло негу и нежность. В контраст ночной страсти. Умиротворенная Даша лежала, прижавшись к спящему Игорю, и размышляла - встать или не хочется? Скорее не хочется. Она лежала с закрытыми глазами и размышляла.
   Игорь был прав, он почти всегда был прав. Раньше, в тот неудачный месяц ей не нравилось ощущение пота после секса, это вызывало дискомфорт. А сейчас нормально, что свое тело, что его, нравятся одинаково. А душ они попозже снова примут вместе.
   Тут разделся телефонный звонок. Телефон Игоря. Тот моментально открыл глаза, нашел Дашу, после чего потянулся за телефоном:
   - Да? - вопрос с трубку и нежный поцелуй в нос.
   Ему что-то отвечали, девушка слышала бормотание, не различая отдельные слова. Даша отодвинулась, что не отвлекать от беседы. Игорь моментально напрягся:
   - И что потом?
   Он полностью увлекся разговором. Даша поднялась с кровати, потянулась и, улыбнувшись следящему за ней мужчине, пошла в ванную.
   Ванну надо будет немного изменить, решила девушка, принимая душ. Чуть смягчить цвета.
   Даша уже вытиралась, как в ванную вошел Игорь.
   - С добрым утром или днем? - улыбнулась Даша и тут же насторожилась. - Все нормально?
   - Да. Вчерашний пациент, я думал, мы разобрались, но вместо этого пошло обострение, - извиняющимся тоном сказал Игорь, прижимая к себе девушку. Даша, коснувшись его тела, отстранилась:
   - Принимай душ. Ты сейчас пациентом займешься?
   Игорь кивнул:
   - Да, он подъедет. Прости, солнышко. Я не предполагал, что так получится.
   - Ничего страшного. Ты сам сказал - нас ждут еще пятьдесят лет впереди. Успеем побыть вместе. Давай я пока приготовлю завтрак.
   Игорь улыбнулся:
   - Спасибо. За понимание.
   - Не забивай голову, - махнула рукой Даша. - Я так понимаю это как минимум на пару часов?
   - Наверное, больше, не знаю, - с извинением сказал Игорь.
   - Ничего страшного, я прогуляюсь с Алиной по магазинам, - и, подумав, предложила. - Может, Светлану Петровну приглашу.
   - Спасибо, солнышко.
   - Не за что. Иди, мойся, а то у меня появляется непреодолимое желание присоединиться к тебе, - рассмеялась Даша.
   - Я не против, - тут же отозвался Игорь.
   - Времени нет, - с сожалением заметила Даша. - Все, жду тебя на кухне.
   Девушка вышла из ванной и, покопавшись в коробках, Алина видимо привезла почти все ее вещи, достала красивое светло-синее платье. Даша после знакомства с Игорем купила его, как домашнее платье.
   Завтра, собранный из вчерашнего ужина, был почти готов. Когда раздался звонок домофона. Игорь еще не вышел, так что подойти пришлось ей. Как удобно, не просто голос, а картинка.
   - Добрый день, - поприветствовала девушка.
   - Добрый. Я к Игорю.
   - Да, конечно.
   Открыв входную дверь, Даша пошла на поиски второй половинки. Игорь вышел из спальни в относительно свободной одежде. Не привычный костюм, а брюки с футболкой.
   - Ты просто восхитителен, - вырвалось у Даши.
   - Это ты великолепна, - не согласился Игорь.
   Потом последовал поцелуй, прерванный захлопнувшейся входной дверью.
   - Я не вовремя? Прошу прощения.
   - Ничего. Познакомьтесь, это Даша, моя будущая жена. Это Илья, мой давний знакомый.
   - Очень приятно познакомиться, - улыбнулась девушка. - Завтракать или точнее обедать будете?
   - Нет, спасибо, - отказался гость.
   - Я буду, солнышко.
   - Хорошо.
   Даша накрыла на стол. И когда мужчина через пару минут вошли на кухню, поцеловав Игоря, выскользнула в коридор. Пять минут сборов, и Даша снова заглянула на кухню - Игорь слушал пациента.
   - Простите, я на секундочку. До вечера.
   - До вечера. И ...позвони маме, ладно? - попросил Игорь.
   - Хорошо.
   Даша еще раз улыбнулась гостю и вышла. Потом было интересно разобраться с ключами. Связка была огромной. Вчера вечером дверь открыл Марк, а сегодня захотелось поэкспериментировать. Так ничего и, не поняв, девушка махнула рукой и достала телефон.
   - Привет.
   - Привет, - удивленно отозвалась Алина. - Вспомнила обо мне? Не волнуйся все в порядке. Я цела. Квартира тоже.
   - Рада за вас, но вообще-то я хотела предложить пройтись по магазинам.
   - Не поняла, - насторожилась Алина. - У тебя все в порядке?
   - В полном. Алин, ты чего? Просто у Игоря появился пациент, тот вчерашний. И я ушла, чтобы не мешать. Да и заняться дома особо нечем. Поэтому предлагаю пройтись по магазинам. А что ты подумала?
   - Да, так, всякие глупости. Думаю, с чего бы ты это вдруг решила променять секс с мужчиной мечты на поход по магазинам с сестрой.
   Даша расхохоталась:
   - Если смотреть с этой точки зрения, то все очень странно. Тогда и у меня появляются сомнения в собственной вменяемости, но к счастью все наоборот. Поэтому жду тебя в центре. Когда сможешь подъехать?
   - Я уже тут, правда, на другом краю проспекта. Иду в твою сторону.
   - Хорошо. Я тут неподалеку небольшую кофейню знаю, буду ждать тебя там. Если они уже открыты. Кстати, я пообещала позвать Светлану Петровну - маму Игоря с нами. Ты не против?
   - Если она не попробует загрызть тебя или меня не против. Ты с ней знакома?
   - Поверхностно. Сдержанная женщина. Кстати главврач первой городской больницы.
   - Вау, какие люди.
   - А ты как думала.
   - Никак не думала. Ладно, посмотрим на твою будущую свекровь поближе.
   - Не пугай так.
   - Не буду.
   - Я тебя жду, кафе открыто. И пока позвоню Светлане Петровне.
   - Потом расскажешь, как все пройдет.
   - Непременно. Жду.
   - Бегу.
   И Даша, улыбаясь, вошла в кофейню. В такое время там не было никого кроме скучающего бармена.
   Сделав заказ у стойки, Даша выбрала дальний уголок и позвонила Марку. Не отвлекать же Игоря по пустякам. Друг отозвался не сразу, а спустя продолжительное время.
   - ДА! - рявкнул Марк в трубку. - Время видел?
   - Видела. Привет Марк, это Даша.
   - Даш, ты садюга, - простонал он.
   - Я?! Да, ни в жизнь. Уже полдвенадцатого, а ты все спишь?
   - Даш, не издевайся. Или скажи братцу, чтобы тот тебя занял. Ты чего звонишь - время сказать?
   - Нет, узнать номер телефона Светланы Петровны.
   - Кого?
   - Твоей матери, идиот.
   - Блин, толкни Игоря, пусть скажет. А зачем ты хочешь позвонить маме? - тут же спросил он.
   - Пригласить с собой по магазинам. Марк, ты плохо себя чувствуешь, может, просто назовешь номер?
   - Ничего не понял.
   - Ясно. Игорь занят вчерашним пациентом, помнишь? Там какие-то проблемы, вот он их решает. Я решила пройтись по магазинам, посмотреть мебель, краску и прочее. И хочу позвать вашу маму с собой. А ее номер телефона не знаю. Теперь понял?
   - Понял. Записывай...
   Марк продиктовал номер и собирался отключиться. Как Даша перебила:
   - А можно еще одну огромную просьбу и больше до понедельника звонить не буду?
   - Это поощрение через угрозы? Общение с Игорем плохо на тебя влияет. Чего тебе, вымогательница?
   - Позвони своей маме и предупреди обо мне. Чтобы всю историю не рассказывать, а?
   - Нет. Ни за что. В таком состоянии я никому звонить не буду. Ты знаешь, сколько лекций о вреде пьянства я потом выслушаю?
   - Ну, Марк, ну, пожалуйста! У тебя почти нормальный голос и четкая речь...
   - Даш, она меня как облупленного знает. Это тебя мой голос может обмануть, но не маму.
   - Маааарк, пожалуйста, пожалуйста,... ты же мой лучший друг...
   - И не проси.
   - Ну, Марк...
   - Нет...
   - Пожалуйста...
   - Ты до вторника не звонишь, ясно. Сейчас позвоню отцу, если тот рядом с мамой он ей передаст. Но ей звонить не буду.
   - Спасибо, спасибо. Ты самый лучший!
   - Ага. Поэтому и заставляешь работать. Нет бы, Игоря припахала. Он мог хоть сообщение набрать. -пробурчал Марк и отключился.
   Даша отложила телефон, дав Марку, пять минут на разговоры. Но буквально через две раздался звонок с незнакомого номера.
   - Да?
   - Даша? Добрый день, это Светлана, мама Игоря.
   - Здравствуйте, вам позвонил Марк?
   - Вообще-то Игорь сказал насчет похода по магазинам, - недоуменно ответила женщина.
   - А, не ожидала. Я только что попросила Марка позвонить вам, самой было неудобно.
   - А Игорь?
   - Он был занят с пациентом, и я не стала его отвлекать, - пояснила Даша.
   - Понятно.
   Неожиданно женщина слегка рассмеялась:
   - Они довольно предусмотрительные по природе.
   - Буду знать. Я в кофейне в соседнем доме, а вы?
   - Я дома. Ты у нас не была? Мы живем через несколько домов, так что скоро приду.
   - Хорошо. Жду.
   И довольная Даша пошла выбирать десерт, она не успела позавтракать. Минут через десять появилась Светлана Петровна. Сегодня в отличие от всех предыдущих встреч она была в легком, но стильном и явно дорогом летнем платье и с шикарной сумкой на плече. Они только успели поздороваться, как вошла Алина. Тоже в легком сарафане - огромные яркие цветы на белом фоне. Или вкрапления белого на фоне цветов, красиво.
   - Добрый день, еще раз, - улыбнулась Алина. - Здравствуйте.
   - Добрый день, - отозвалась Светлана Петровна, с интересом рассматривая Алину.
   - Привет, - махнула рукой Даша. - Это Светлана Петровна.
   - Можно просто Светлана... или тетя Света, - подумав, предложила она.
   - Это Алина, моя сводная сестра.
   - А сводная это?
   - Это условно. Мой отец и мама Даши поженились. Мы теперь как бы родственники, но расписывать степень родства долго выходит. А так всем относительно понятно, - пояснила Алина с улыбкой
   - Ясно.
   - Тогда я предлагаю вам взять по десерту или кофе, пока я доем? - улыбнулась Даша. - Это мой завтрак.
   - Спасибо, я не голодна. Хотя от молочного коктейля не откажусь. А вам, Светлана?
   - Мне зеленый чай, если не трудно?
   - Совершенно не трудно. Я заплачу, - отмахнулась Алина, когда Светлана потянулась за кошельком.
   Называть маму Игоря по имени даже мысленно было дико, но Алина угадала, тетя Света не подходило вообще. Почти свекровь устроилась на диванчике и рассказала:
   - Марк позвонил, правда, не мне, а мужу, и рассказал о предложении пройтись по магазинам. Он опять перепил?
   - Не то чтобы перепил...- отозвалась Даша осторожно.
   Светлана рассмеялась:
   - Он никогда не звонит мне в таком состоянии, это закономерность.
   - Понятно. Он просто как обычно встретил друзей, - пояснила Даша.
   Светлана перестала улыбаться и неожиданно с легкой грустью заметила:
   - У него слишком много друзей, настолько много что среди них нет ни одного настоящего.
   - У него есть семья, которая дает необходимую опору в жизни, - отозвалась Даша.
   - Ты его хорошо знаешь?
   - Мы вместе работала почти месяц. Я не знаю настоящего Марка, полностью не знаю, но успела разделять что-то под маской, - пояснила девушка.
   - Рада, что ты видишь носимую им маску.
   - А вот и я. О ком сплетничаем? - спросила Алина, ставя на стол кружечку для чая, чайничек и свой коктейль.
   - Какая ты ловкая, - поразилась Даша. - Я бы не рискнула нести все сразу.
   - Научилась на переговорах. Что я там только не носила.
   - Мы обсуждали Марка, моего второго сына.
   - Я с ним вчера познакомилась. У вас интересные сыновья.
   - В каком плане? - поинтересовалась Светлана.
   - Вообще. Внешне вроде бы похожи. И склад ума однотипен, раз оба занимаются бизнесом. Но Марк этакий красавец "свой парень", а Игорь красив, но отрешенной красотой аристократа. Нет, вчера вечером без масок это были братья, близкие люди. К тому же Игорь рядом с Дашей вообще сияет как стоваттная лампочка. Но по отдельности оба производят впечатления именно как личности. Как бы каждый сам по себе. Не уверена, насколько смогла объяснить.
   - Наоборот, понятно. Вы, верно, подметили их характеры.
   - Если не сложно,на ты? - попросила Алина.
   - Постараюсь. С Дашей мы знакомы уже некоторое время, и я начала воспринимать как часть семьи. Да, да, будущая невестка, мне вчера об этом человек десять сказали, - рассмеялась Светлана.
   - Как неловко, - смутилась Даша.
   - Нормально. Я сначала конечно удивилась, услышав такое. А потом поняла - Игорь достиг своей цели. Он в последнее время был сосредоточен на тебе одной.
   - И в чем это выражалось? - поинтересовалась Алина.
   - Даже не знаю. Во всем и сразу, во всяких мелочах. Даже не знаю, хотя вот вчера: "Игорь, ты завтра приедешь?" "Не знаю, какие планы у Даши". "Ты осенью займешься преподаванием?", "Посмотрим, как Даша отнесется". Не говоря уже про квартиру "Мам, мне некогда, к тому же я не уверен, что понравится Даше". Все планы больше чем через день это уже автоматически предполагаемое участие Даши. Начиналось все с мелочей и отдаленных планов, как на Новый год. А закончилось все банально - выходные и то уже неизвестно, - рассмеялась Светлана. - Но я рада, что вы разобрались в ваших отношениях. Теперь как смеялся отец, я зову Альберта Генриховича отцом, на любую отговорку "Узнаем у Даши", будет стандартный ответ - "Давай позвоним и спросим".
   Все трое переглянулись и рассмеялись. Даша доела десерт и улыбнулась:
   - Все, я готова.
   - Предлагаю сначала составить планы. Чем займемся конкретно, - предложила Алина.
   - Согласна. Так будет удобнее, - подтвердила Светлана.
   - Если по порядку, я хочу изменить кухню и спальню. Потом все остальные комнаты, - отозвалась Даша недоуменно.
   - Хорошо. Ты хочешь посмотреть мебель? Обои? Светильник или как?
   - А... тогда мне нужен совет, как лучше. На кухню нужен стол и стулья...
   - Я говорила, что это стекло ни к чему, - подала голос Светлана.
   - Это бесспорно, - согласилась Алина.
   - В спальне кровать в принципе ничего, тумбочки там тоже есть. Даже не знаю, что изменить. Стены перекрасить может?
   - Это не тот случай, - отозвалась Светлана. - Какой ты видишь спальню, такой ее и надо делать. Хотя полагаю, спальню вам будет удобнее выбрать с Игорем. А вот какими сделать стены можно посмотреть. И шторы заодно.
   - Хорошо. Давайте так и сделаем, - согласилась Даша.
   Алина кивнула:
   - Значит, начнем с мебели и штор, заодно глянем люстры, а потом определимся с обоями. Или может краской?
   - Не хочу краску, - призналась Даша. - Покрашенные стены мы все время работу напоминают.
   - Согласна, - подтвердила Светлана. - Я поэтому и поразилась когда увидела итог ремонта.
   - Тогда вперед.
   - Вперед.
  
   Через пять часов Даша устало сидела на диване в большом мебельном центре и ждала появления Игоря. Пять часов выбора в компании Алины и Светланы ее окончательно вымотали. Они не могли просто заказать первый понравившийся стол, надо было посмотреть другие варианты. Так что теперь после просмотра всех "вариантов" у девушки болели ноги и голова.
   Игорь появился в компании неугомонных Алины и Светланы, те наперебой объясняли ему что-то. Он слушал и кивал, хотя было заметно, что с трудом удерживается от смеха.
   - Привет, солнышко.
   - Привет. Как твой пациент?
   - Разобрались. Посмотрим. Если что в понедельник продолжим. Они тебя совсем вымотали?
   - У них был коварный план, заставить меня пешком обойти весь город. И им это удалось.
   - Вот и не весь, - возмутилась Алина. - Мы еще хотели глянуть мебель для основной комнаты - залы или гостиной, как угодно.
   - Давайте, вы посмотрите, а я попозже? - попросила Даша.
   - Даша, это мебель для вас.
   - Да, да. Но я вам верю, у вас обоих замечательный вкус, и как только вы найдете что-то стоящее внимания, мы просто посмотрим и согласимся. Пожалуйста, - попросила Даша, сложив ручки перед собой.
   - Даш, - возмутилась Алина.
   - Вам обеим это доставляет удовольствие. Пожалуйста! Мы уже сто раз обсудили, как будут выглядеть комнаты. А мелочи я потом с вами посмотрю.
   Они переглянулись и согласились.
   - Огромное спасибо.
   Даша по очереди обняла каждую и откуда, только силы взялись? После чего переговариваясь, Алина со Светланой, направились к выходу, по пути обсуждая, куда они еще успеют сегодня зайти.
   - Я молодец, - похвалила себя Даша.
   - Ты молодец, - согласился Игорь и поцеловал прильнувшую к нему девушку.
   - У них, правда, хороший вкус и они с удовольствием ходят и смотрят, ходят и смотрят. У меня нервов не хватает. Пойдем я тебе кое-что покажу.
   И приободрившаяся девушка повела Игоря вглубь комплекса.
   - Вот.
   Эту кровать она заметила раньше. Чем-то массивная деревянная кровать с широкой резной спинкой запала в душу.
   - Я знаю, ты уже купил кровать, но как тебе эта?
   И Даша с удовольствием растянулась на массивном ложе. Благо на всех кроватях лежали ортопедические матрасы.
   - Потрясающе, - хрипло сказал Игорь. - Вставай или я к тебе присоединюсь...
   - О... как интригует.
   Но тем не менее поднялась на ноги. С другой стороны. И как ни в чем не бывало, продолжила:
   - Если поставить эту кровать. Пару тумбочек и все. Ну, телевизор на стене, как сейчас и может большой цветок в углу. А еще, - Даша сменила тон с игривого на деловой. - Если поклеить комнату в другой цвет. Мы видели красивые белые обои с черными цветами по краям.
   - Давай, - согласилась, Игорь без возражений и резко привлек к себе Дашу. - Только тебе придется этим заняться.
   - С удовольствием поклею обои, - подтвердила Даша, облокотившись на него.
   - Нет. Клеить и без тебя будут, но тебе придется за всем этим проследить. Как я понимаю, стол вы выбрали?
   - И стол, и обои, и шторы. Все будет на следующей неделе. Светлана даже позвонила какому-то знакомому строителю, который придет в понедельник оценит объем работ и на следующей неделе переделает кухню.
   - Хорошо. Заодно переделаем спальню. Пошли, закажем кровать. И поедем домой. Я так по тебе соскучился, - Игорь слегка прикусил ее за ушко.
   - ИГОРЬ!
   - Да, солнышко? Скажи, что ты по мне не скучала.
   - Я не скучала, а ждала когда ты придешь и спасешь меня.
   - Я тебя спас, и теперь как герой заслуживаю награду.
   - Которую обязательно получишь, добрые дела надо вознаграждать.
   Тут рядом оказался консультант, и пришлось отвлечься на внешний мир. Заказав кровать и тумбочки, их будут делать почти месяц на заказ, пара покинула магазин. Иди по стоянке к машине, которая оказалась где-то в середине у Даши возникла гениальная идея.
   - Ничего ближе не было, - пояснил Игорь, открывая дверь и снова целуя.
   - Все нормально. Даже замечательно.
   - Это почему? - удивился он, садясь на место.
   - Да, так.
   Даша перехватила его руку с ключами и перебралась на колени.
  - Даш, - Игорь был растерян.
   - Ты будешь отбиваться? Если что звони маме, они придут и снова утащат меня по магазинам.
   С секундной задержкой Игорь отозвался на поцелуй. Хотя через какое-то время все равно осторожно отодвинул Дашу.
   - Ты уверена?
   Девушка поерзала, намекая на реакцию тела.
   - Даш, - простонал Игорь. - Не здесь же...
   - Почему? Народу никого. Мы посредине стоянки. К тому же мы быстренько...
   И Даша снова поерзала.
   - Даша, - простонал Игорь ей в рот.
   Больше они ничего не обсуждали.
  
   Через некоторое время, выезжая со стоянки, Игорь искоса посматривал на Дашу, пробующую привести себя в порядок.
   - Очень помято выгляжу?
   - Слегка, - отозвался он, погрешив против истины.
   Одного взгляда на девушку было достаточно, чтобы понять, чем она только что занималась. Игорь подозревал, что сам выглядит так же.
   - Ну, ладно. Приедем домой, а там приму душ. Ты был прав насчет машины, но интересно получилось.
   Даша слегка покраснела. Игорь улыбнулся:
   - Нет, я ошибался, а вот, ты была права. Это очень интересно. Просто привести себя в порядок проблематично. Но мне понравилось.
   - Надеюсь, другая идея тебе понравиться не меньше.
   - Какая идея? - заинтересовался он.
   - Другая, - уклончиво сказала девушка.
   - Мне понравится? - проявил любопытство Игорь.
   - Надеюсь, искренне на это надеюсь. Что за...
   Даша взвизгнула, когда Игорь резко развернул машину вбок. Перед ними что-то случилось. Послышался звук скрежета металла о металл. В машину ударилась другая.
   - Даша? - Игорь резко повернулся к ней.
   Девушка ошарашено посмотрела в боковое стекло. Там была видна передняя часть другой машины. Сбоку ощущалось давление подушки безопасности.
   - Я в порядке.
   Игорь уже отстегивал ее ремень безопасности и проверял ноги.
   - Солнышко.
   - Я в порядке, просто шок.
   Дверь с ее стороны была смята, но из-за того что Даша сидела ближе к Игорю до нее металл не прогнулся. Просто слегка ударила подушкой.
   - Я в норме. Ты как?
   - Цел. Удар пришелся на тебя. Даша...
   Игорь привлек ее к себе и прижал, так что захрустели ребра. Она обняла его с не меньшей силой.
   - Все хорошо, - прошептала Даша. - Все хорошо. Пойдем, посмотрим, что там.
   А там был ад. Два автомобиля. Сбитые пешеходы. Велосипедист. Крики. Нервы. Растерянность.
   Игорь моментально подбежал к сбитой женщине. Даша растолкала пробующих помочь ребенку. Мальчику лет семи.
   - Отойдите, я специалист. Игорь!
   - Не мешайте, я врач.
   Он тут же оказался рядом. И взял ситуацию в свои руки.
   - Вы позвоните в скорую.
   - Я звоню, - перебила другая женщина.
   - Хорошо. Скажите оператору, что у нас три сбитых пешехода. Один велосипедист в тяжелом состоянии. И неизвестно что с водителем. Все тихо. Мне нужны аптечки. Парень, посмотри, все остальные кто, потом столкнулся в порядке?
   - Вроде.
   - Посмотри. Если что, все вопросы ко мне. Вперед.
   Пока Даша осматривала ребенка, он организовал людей. Толпа, почувствовавшая определенность перестала быть неуправляемой. Даша осматривала и помогла чем могла, до приезда скорых. Игорь был рядом и ассистировал. Потом ушел организовывать проезд скорой. А Даша пробовала откачать сбитого мужчину.
   Крики. Суета. Люди. Кровь. Запахи. Все смешалось воедино. Но Игорь был рядом. С ним приходила уверенность и спокойствие. Только когда приехавшие скорые забрали всех пострадавших, Даша смогла распрямиться и осмотреться.
   Суетились гаишники, по обочинам толпились прохожие. Пахло кровью и железом. Игорь отвечал на вопросы гаишника, видимо как самопровозглашенный лидер. К Даше подошла фельдшер со скорой:
   - Давайте я вам помогу.
   - Так всех уже забрали, - удивилась она.
   - Вы просто не ощущаете свои ранения.
   Даша посмотрела на себя и хмыкнула. Она вся оказалась в крови.
   - Я цела. Просто помогла пострадавшим. Я работаю хирургической сестрой.
   - Понятно. Вы точно в порядке?
   - Да. Все нормально. Ну, кроме внешнего вида.
   Женщина протянула бутылку с водой. Даша с удовольствием помыла руки, смыв с них кровь.
   - И лицо, - подсказала фельдшер.
   - Спасибо.
   Более-менее приведя себя в порядок, Даша подошла к Игорю. Тот, закончив рассказывать сам, привлек какого-то парня и теперь он что-то объяснял.
   - Ты как? - обеспокоенно спросил Игорь.
   - В порядке. Не считая внешнего вида. Мы тут еще надолго?
   - Не очень. Сейчас расскажем что видели, потом поедем. Я позвонил отцу, он тебя заберет.
   - Я останусь с тобой, - возмутилась Даша.
   Ей хотелось обнять его, но посмотрев на чистую одежду, от этой идеи отказалась. Зато у Игоря не было сомнений по данному поводу. Он прижал к себе дрожащую Дашу и стал медленно с ней покачиваться.
   - И тут этот мужик, ну вот вы с ним говорили. Закричал, чтобы им не мешали он врач и знает что делать. Он стоял, говорил что делать, а она помогла тем, которых сбили. Вот...
   - Я понял, - отозвался гаишник и повернулся к Игорю. - Так вы врач?
   - Да. Психиатр.
   У гаишника брови поползли вверх.
   - Зато Даша хирургическая сестра, которая знала, что делать и помогла людям. А я занялся всем остальным.
   - Игорь вы целы?
   К ним с целеустремленностью ледокола шел явно встревоженный Дитрих Альбертович следом Светлана и Алина.
   Оттеснив всех в стороны, женщины, в два голоса принялись расспрашивать, что случилось. Дашу ощупали, несмотря на ее заверения в собственной целостности. Только убедившись, что Даша цела, осмотрели Игоря и принялись задавать вопросы с удвоенной силой.
   - Тихо, - рявкнул Дитрих Альбертович.
   Даша даже вздрогнула.
   - Все в порядке. Случилась авария. Давайте без галдежа.
   Алина переглянулась со Светланой, но промолчали. Тут с расспросами снова вмешался гаишник. Даша призналась, что мало что помнит. Машина, едущая перед ними резко вильнула. Игорь тоже нажал на тормоз и увел их машину в сторону. Потом в них врезалась едущая следом. А потом они вышли и стали помогать.
   - Тем, кому могли помочь.
   - Так все живы? Всех увезли, - удивился гаишник.
   - Нет, велосипедиста повезли откачивать, но маловероятно, что это удастся, он здесь умер.
   - Хм... странно.
   - Сейчас узнаем. Отсюда, скорее всего к нам повезли,- сказала Светлана, доставая телефон.
   Она отошла чуть в сторону и стала с кем-то беседовать.
   - Мама главврач первой городской, - пояснил Игорь.
   - А...
   Даша уткнулась Игорю в плечо и прикрыла глаза. Ей было не по себе.
   - Пробуют реанимировать, но с такими многочисленными повреждениями прогнозы ... нет, - Светлана показала головой и повернулась к сыну. - Даша, отсюда уехал живой, а в реанимации отказало сердце.
   - Здесь было видно.
   - Не хороним раньше времени, он может оклематься, - перебил Дитрих Альбертович. - Они вам еще здесь нужны?
   - Мы хотели бы уточнить ситуацию, - отозвался гаишник. - Но женщину можете забирать, потом надо будет прийти написать показания.
   - На следующей неделе, - уточнил Дитрих Альбертович. - А Игорь?
   - С его помощью мы надеемся разобраться быстрее. Он организовал людей.
   - Я останусь, - сказал Игорь.
   - Так...
   Дитрих Альбертович осмотрел женщин.
   - Давайте, я вас отвезу и приеду за Игорем. Твоя машина на ходу? - обратился он к сыну.
   - Скорее всего, нет. Я позвоню Марку...
   - Я уже тут.
   Марк стоял чуть в стороне и осматривался.
   - Пап, я останусь.
   - Хорошо. Тогда мы уехали. Марк, закрой его машину. Сейчас она нараспашку, - посоветовал Дитрих Альбертович и повернулся к гаишнику. - До свидания.
   - До свидания, - отозвался тот.
   - Даш, пойдем, - Алина потянула сестру за руку. - Давай, сейчас приедем, ты примешь горячий душ, переоденешься, а тут и Игорь появится. Пошли...
   Даша, взглянув на Игоря, пошла за сестрой:
   - Приезжай скорее. Марк...
   - Присмотрю. Он будет в полной сохранности, - пообещал друг серьезно.
   - Нам тут недалеко. Почти рядом. Как получилось. Мы только-только выехали из магазина, не поверишь, какой диванчик нашли, как позвонил Игорь.
   - Алин, я в порядке, - перебила ее Даша.
   - Теперь да, а то идешь как зомби, я даже волноваться начала.
   - Отходняк будет позже. Просто сначала бегали, делали, а потом вдруг резко все закончилось, вот я и не сообразила...
   - Нормальная реакция на стресс, - подал голос Дитрих Альбертович. - Вот у Светы тоже началась ответная реакция.
   Он привлек к себе жену и дальше они шли обнявшись.
   - Я понимаю, что вы могли пострадать и мне становится нехорошо.
   - Мы не могли, у нас большая машина, и Игорь очень осторожный водитель, - возразила Даша.
   - Ты не видела, как этот осторожный водитель в гонках участвовал, - возразила Светлана. - К счастью последние полгода как бросил.
   - Игорь в гонках? - поразилась Даша.
   - Да. После развода он своеобразно приходил в норму, - пояснила Светлана.
   - Вот мы и пришли. Далековато пришлось оставить машину, - перебил Дитрих Альбертович. - Садимся. Я сейчас.
   Даша села на заднее сидение рядом с Алиной. Неожиданно дверь открылась и ей протянули тонкий плед.
   - Укрывайся. Алина?
   - Нет, я в норме. Лучше Светлане.
   - Уверена?
   - Да.
   - Хорошо.
   Он завернул жену в плед и после этого сел за руль.
   - Там, едем к нам, учитывая, что у вас дома неизвестно что, сегодня переночуете у нас.
   - Ничего. Мы доберемся, - возразила Даша.
   - Даш, пожалуйста, - негромко сказала Светлана. - Мне будет спокойнее знать, что вы рядом и если что мы поможем.
   - Как не смотри, столько врачей на квадратный метр жилья имеет свое преимущество, - добавил Дитрих Альбертович.
   - Это верно, - рассмеялась Даша. - Ой...
   - Что? - тут же рядом оказалась Алина.
   - Просто бок заболел. Наверное, синяк от подушки безопасности.
   - А говорила, я цела, я цела, - возмутилась сестра и предложила. - Может в травму?
   - Не надо, я в порядке.
   - Дома посмотрим, - отозвался Дитрих Альбертович. - Если будет нужно, отвезем.
   - Даш!
   - Что Даш, просто неприятно кольнуло. Ребра целы, это я тебе точно могу сказать. Скорее всего, гематома образовывается.
   И тут последовал удар в бок. Авария. Снова.
   - Черт, - воскликнула Алина.
   Машину чуть крутануло, и она остановилась.
   - Вы как? - Дитрих Альбертович осмотрел жену, которую от удара толкнуло на него.
   Светлана распутала плед:
   - Я цела.
   Алина в это время ощупывала Дашу, та слабо отбивалась:
   - Я в порядке. Опять подушкой безопасности ударило.
   - Ты точно берешь больничный и неделю отлеживаешься, если не попадешь в больницу, - возмутилась сестра.
   - Даша? - спросила Светлана, повернувшись всем телом.
   - Я в порядке. Меня не задело.
   - Только ударило, - возмутилась Алина. - Что стряслось?
   Дитрих Альбертович убедившись, что с Дашей все в порядке уже вышел из машины. Алина, посмотрев на сестру, тоже последовала за ним.
   На перекрестке в них врезалась девушка на ярко красном спортивном автомобиле. Девушка из машины не вышла, а разговаривала с кем-то по телефону.
   Дитрих Альбертович тоже позвонил в полицию. Буквально через пять минут приехали гаишники. А чуть позже молодой парень, представившийся как муж пострадавшей и заявившей что показания она сейчас давать не будет, у нее стресс. Но она аккуратный водитель и во всем видимо, виноват второй участник аварии. У Даши от возмущения дар речи пропал, то, что девица пьяна видно со стороны.
   На предложение просмотреть видеорегистратор парень отказался, заявив, что тот не работает, она все никак не может отвести в ремонт. Но теперь это послужит уроком. Завершив обязательные формальности, он посадил девицу, которая даже пройти сама два шага не смогла, в свою машину и уехал. Вее сел приехавший с мужем друг. И все уехали.
   - Притащит справку, что она трезва и все. Конечно, разберемся, но... - в полголоса сказал гаишник.
   - Пусть только принесет, - стальным голосом отозвался Дитрих Альбертович.
   - Да, да, - пусть принесет, и мы разберемся со справками, - отозвалась Светлана зло.
   - Вы?
   - Мы. У нас вся семья связана с медициной, - пояснил Дитрих Альбертович.
   - Мы скоро поедем?Мне не нравится состоянии Даши, - спросила Алина.
   Даша стояла, закутавшись в плед, и дрожала всем телом. Алина ее обнимала. Девушки слегка покачивались.
   - Конечно. Едем. Я завтра займусь остальным, - пообещал Дитрих Альбертович.
   - Хорошо. Езжайте.
   Сначала увидев Дашу в окровавленном платье, народ насторожился, но узнав, то она помогла пострадавшим в большой аварии на проспекте буквально десять минут назад, все тут, же стали понимающими и культурными. Или это так пара Дитрих - Светлана действовали на окружающих? Даша не понимала.
   Вскоре они доехали до дома. Родители Игоря действительно жили неподалеку. Алине негромко шепнула, когда выходили из машины:
   - Захотите уйти домой, вас не будет удерживать, тут идти всего пять минут.
   - Да.
   Квартира Дитриха и Светлана тоже оказалась огромной, но при этом уютной и теплой.
   - Даша, вот ванная, сейчас я принесу тебе свое платье, ничего?
   - Спасибо.
   - Оно чистое, просто новые у меня все на выход тебе будет неудобно.
   - Спасибо.
   - Секундочку.
   Светлана принесла трикотажное платье, еще раз извинилась, что оно уже ношенное и показала закрытое зеленое бархатное.
   - Или такое. Я его еще ни разу не одевала.
   - Нет, если можно то бежевое, - попросила девушка.
   - Смотри. Оно конечно чистое, но...
   - Ничего страшного, спасибо.
   Даша вошла в шикарную ванную, отделанную в золотистых тонах. Или позолоченными материалами. Сама ванна представляла чашу на ножках животного. До этого Даша такие только в фильмах видела. Рамки зеркал, краны, светильники все отливало золотым. На фоне белой плитки смотрелось потрясающе.
   Даша пощупала заношенное домашнее платье, выглядевшее, как только из магазина. Вспомнила зеленое, которое стоило неизвестно сколько, но дорого. И грустно улыбнулась. Куда она попала?
   Приняв душ и облачившись в платье, девушка направилась на поиски остальных. Найти оказалось несложно, по голосам, хотя по пути Даша рассмотрела пару комнат. И убедилась, вкус у Светланы был великолепный. Такое грамотное сочетание антиквариата и современности, чтобы не пропадало ощущение домашнего уюта, надо уметь создать. Или просто чувствовать.
   Все обнаружились на громадной кухне. Дитрих Альбертович занимался чаем и нарезкой бутербродов. Алина сидела в широком кресле, забравшись на него с ногами, укрытая пледом с большим пушистым котом на коленях.
   - Какая прелесть.
   - Да, я тоже так думаю, но хозяева утверждает, что это заблуждение.
   - Заблуждение, он только производит впечатление большой плюшевой игрушки, - рассмеялась Светлана. - На самом деле, Тимофей у нас с характером. И вот так тискать себя дозволяет только Марку.
   - Но учитывая, что Марк охотно играет с котом в мышку, в этом нет ничего удивительного, - заметил Дитрих Альбертович. - Даша, давайте мы вас все же осмотрим.
   - Не надо, - вырвалось у девушки негромко.
   Она не стала надевать свое белье, поэтому под платьем ничего не было. Алина видимо поняла, в чем дело, потому что предложила:
   - Может Светлана посмотрит?
   - Пусть Дитрих убедиться сам, - отозвалась та с диванчика.
   Перед ней стояла большая кружка чая, судя по запаху с алкоголем.
   - Вот, пейте, - хозяин поставил кружку перед Алиной.
   - Я пьяная буйная, - предупредила Алина, принюхавшись.
   - Справимся, - пообещал мужчина с улыбкой.
   Алина подняла глаза и сказала:
   - Даш, там, в прихожей красный пакет. Может, подойдет.
   - Ага.
   И смущенная Даша пошла искать пакет. Алинин выбор белья ее поразил. Сама по себе такое она бы ни за что не купила. Найдя наиболее скромный вариант, хотя таких у сестры вообще не было, Даша убедилась - грудь у нее поменьше. Не много, но меньше. Хотя если не присматриваться почти не заметно. Хорошее белье.
   - Даша? - в коридоре ее поймал Дитрих Альбертович. - Давайте здесь посмотрим. Я знаю, это просто мнительность, но мне так спокойнее.
   Он объяснял свои действия с обезоруживающей улыбкой.
   Комната оказалась, вероятно, гостиной. Большой диван. Телевизор. Стереосистема. Даша разделась и чтобы не смущаться, стала рассматривать обстановку. Интересные обои, имитирующие ткань. Или настоящая ткань, кто знает...
   Дитрих Альбертович быстро и уверенно ощупывал ребра.
   - Не больно?
   - Нет. Тут неприятно.
   - Здесь? Скорее всего, гематома. Завтра сделай рентген, просто чтобы убедиться.
   Дитрих Альбертович заставил последить за карандашом. Потом коснуться носа и пола. Потрясти головой. Задал несколько вопросов и только после этого убедился:
   - Вроде бы все нормально. Сотрясения нет. Синяки конечно будут. Возьми с понедельника больничный, отлежись несколько дней, просто чтобы удостовериться. Да и сама сможешь прийти в норму.
   Тут послышались голоса из коридора.
   - Мальчишки приехали, - с улыбкой пояснил. - Их всегда слышно.
   Тут дверь приоткрылась, и показался Игорь, следом за ним заглянул Марк.
   - Пап?
   - Все нормально. Сотрясения нет. Внутренних ушибов тоже. Но на всякий случай сделайте рентген и пусть Даша несколько дней побудет дома.
   - Это хорошо.
   Игорь уже обнимал Дашу. Сразу стало спокойнее и правильнее.
   - А что с твоей машиной?
   - Сегодня по дороге домой пьяная девица врезалась. Все целы, - отозвался Дитрих Альбертович, снимая перчатки.
   Даша выбралась из объятий и потянулась за платьем. Стоить в одном белье, когда все остальные одеты было неудобно.
   - Как вы? - тут же забеспокоился Марк.
   - Все в порядке. Вы разобрались?
   - Да. Но машину придется основательно ремонтировать.
   Они вышли, оставив Дашу с Игорем наедине. Стоя в его объятиях и покачиваясь, девушка приходила в норму. Она вдруг осознала, что побаливает бок и нога.
   - Солнышко, почему ты в этом белье? - неожиданно спросил Игорь.
   - В смысле? - не поняла Даша и подняла глаза на мужчину.
   - Час назад ты была одета иначе, - пояснил он, не давай отстраниться.
   - Игорь я не понимаю, чем вызваны эти вопросы и что ты подумал. Белье мне одолжила Алина, она сегодня купила себе. Я после душа не захотела одеть свое. А что? - недоуменно отозвалась девушка.
   И поняла, что он тоже нервничает. Авария выбила из привычной комфортной зоны.
   - Да, так всякие глупости. Красивый комплектик.
   - Слишком вызывающий, тебе так не кажется?
   - Совершенно не вызывающий, - решил Игорь, запустив пальцы под вырез платья и проводя по чашечкам.
   - Но красный не мой цвет.
   - Ты не права. Он удивительно тебе подходит.
   Игорь моментально спустил платье на пол.
   - Ты просто божественна.
   - Ох...
   Тело моментально отозвалось на ласки.
   Через какое-то время душ принимали вместе. Уже вытирая Игорю, против чего он совершенно не возражал, Даша заметила:
   - Красивая ванная.
   - Ага. Гостевая. У родителей она выполнена в другом стиле. Сейчас покажу. Подожди секундочку.
   Игорь как был раздетым, спокойно приоткрыл дверь и взял со столика вещи. Потом с улыбкой пояснил недоумевающей девушке:
   - У меня какие-то вещи всегда хранятся у родителей и деда. Мало ли что может случиться. Это я так понимаю тебе.
   Вероятно, Алина одолжила еще один комплект - нежно салатовый.
   - Давай я помогу.
   И Игорь с удовольствием помог Даше одеться.
   - Не люблю стринги, - решила Даша, рассматривая себя в зеркало.
   - И зря.
   Игорь тоже ее рассматривал, только с плотоядным интересом.
   - Все, мы отсюда выходим. Все остальное дома, - решила девушка, перехватив его взгляд на самую проблемную часть своего тела.
   - Солнышко, сегодня придется переночевать здесь. Чтобы родителям было спокойнее, - извиняющимся тоном сказал он.
   - Зачем? Если что-то случиться мы позвоним, тут идти десять минут, - возразила Даша.
   - Дашут, давай останемся. Пожалуйста.
   - Не понимаю, зачем?
   - Особенности моего семейства. Здесь есть гостевая спальня и нам никто не будет мешать.
   - Игорь.
   - Пожалуйста. Я согласен, тебе будет удобнее дома, но переубедить родителей будет очень сложно.
   - Все равно не понимаю, но давай останемся.
   - Я потом тебе объясню. Хорошо?
   - Ладно.
   Все семейство плюс Алина с котом по-прежнему обитали на кухне. Правда, теперь расположение поменялось. Марк суетился около плиты и чайника, рассказывая очередную историю. А его родители сидели на диванчике, причем Светлана прислонилась к мужу, заботливо укрытая пледом и, по-видимому, дремала.
   - А... - Даша кивнула в сторону Светланы.
   Ты немедленно отозвалась:
   - Я не сплю, но так слушать истории Марка удобнее.
   - Понятно.
   - Мы переночуем у вас, - сказал Игорь.
   Даша просто прикрыла рот ладошкой, чтобы не зевать так явно. После всего пережитого ей хотелось только одного - спать.
   - Я сейчас постелю, - тут же поднялась Светлана.
   - Сиди. Сам найду, - отмахнулся Игорь. - Даш, что-нибудь хочешь?
   - Молоко с медом есть? - спросила она у Марка, наглеть, так наглеть.
   Тот развел руки:
   - Сложный вопрос. Молоко видел. А мед...
   - В шкафчике, - подсказал отец.
   - Сейчас все сделаю, - пообещал Марк.
   - Не волнуйся, мы за ним проследим, - заверила Алина.
   - Спасибо, - засмеялась Даша. - А я у тебя покопаюсь?
   - Конечно.
   Даша нашла злополучный пакет. Потом отыскала Игоря, застилающего кровать. Это зрелище удивило, но одновременно показалось таким трогательным что ли. Домашним. Потом девушка снова переоделась и проскользнула в комнату.
   - Ты...
   Начал Игорь и замолчал.
   - Да, я тоже удивлена выбором Алины, - начала Даша.
   - Я бы не сказал, что удивлен, - хрипло отозвался Игорь.
   - Я так и поняла. Убери руки с попы, мы все равно будем просто спать. Игорь, я серьезно. Для меня сегодня получилось многовато.
   - То есть?
   Игорь нехотя оторвал взгляд от груди и даже руки просто застыли. Дождавшись проблеска разума в глазах любимого, девушка улыбнулась:
   - Просто много. Так что мы ложимся спать.
   - Больно? - неожиданно понял он.
   - Нет. Не больно, но и удовольствия больше не будет. Прости...
   - Это ты меня прости, солнышко. Накинулся на тебя, хотя учитывая как ты выглядишь, я, можно сказать, сдерживаю свои порывы.
   - Ценю твою сдержанность...
   Тут раздался стук в дверь:
   - Эй, народ, вы готовы к молоку? Или мне не травмировать свою нежную психику? - раздался насмешливый голос Марка.
   - Ты к молоку халат не захватил, ранимый?
   - Нет, а нужно?
   - Нужно.
   Игорь открыл дверь и посмотрел на брата. Тот присвистнул при виде Даши:
   - Какой интересный выбор вещей.
   - Марк, - в голосе Игоря прозвучала сталь.
   - Ты ревнивый, оказывается, - поразился Марк, прислоняясь к двери.
   Но на Дашу он больше не смотрел. Девушка подошла, взяла с подноса кружку и забралась на кровать. Потом, подумав, решила прервать молчаливый диалог братьев.
   - Марк, а почему на подносе?
   - Мама заявила, что нести кружку в руках бескультурно. И твоя сестрица ее поддержала. Хотя, сдается мне, она просто захотела увидеть меня с подносом.
   - Может быть. Они хорошо поладили за сегодняшний день, - согласилась Даша и тут вспомнила. - Марк, ты Алину домой отвезешь?
   - Куда я денусь? Об этом уже попросила дражайшая родительница. Она оказывается, не доверяет такси по ночам.
   - Спасибо.
   - Должна будешь. Ладно, я пошел, мне еще извозчиком подрабатывать. Спокойной ночи, особенно тебе, брат, хотя как ты собираешься спать, когда на Даше такое, не понимаю.
   Судя по шуму, братья затеяли шутливую потасовку. Через пару минут все стихло, и ухмыляющийся Игорь вошел в спальню.
   - Клоун, честное слово.
   - Зато с ним не скучно.
   - Это точно.
   Игорь забрался под одеяло, и прижал к себе Дашу:
   - Спокойной ночи, солнышко.
   - Спокойной ночи.
  
   Утро началось резко и неожиданно. С боли. Во сне Игорь видимо прижал ее сильнее и заболел бок. Даша резко рывком проснулась и села. Попробовала сесть. Рука Игоря напряглась, и получился рывок. Вызвавший новую волну боли.
   - Игорь. Проснись.
   Пришлось потрясти его хорошенько, прежде чем он открыл глаза.
   - Солнышко?
   - Убери руку, ты делаешь мне больно.
   - Даша?
   Игорь тут же убрал руки и сел:
   - Что случилось?
   - Ничего. Просто ты во сне коснулся синяка. Вот и все.
   - Прости, солнышко. Насколько больно? Давай посмотрим...
   Игорь принялся снимать рубашку и застыл. Даша тоже поразилась. Вся правая сторона тела представляла собой синяк.
   - Даша...
   Игорь осторожно кончиками пальцев провел по краю синяка и возмущенно посмотрел на нее. Потом видимо поняв глупость подобного, вскочил на ноги.
   - Маленькая, у тебя половина тела синюшная и ты молчала? А я еще вчера тебя заставил...
   - Ничего ты не заставлял, давай без драмы. Вчера так не ощущалось, - призналась девушка. - Просто слегка побаливало и все.
   - Даш, вставай. Мне это совершенно не нравится.
   - Что ты хочешь сделать? - подозрительно уточнила она.
   - Едем в травму или лучше в приемную неотложки. Пусть тебя осмотрят, сделают рентген. Дашут, поднимайся.
   - Меня вчера осмотрел твой отец и ничего не нашел.
   - Даш, синяк на пол тела не нормально. Не упрямься.
   - Игорь, я не хочу никуда ехать в полшестого утра. Давай часов до девяти поспим и потом съездим на рентген, а? Мне почти не больно.
   - Даша, поднимайся.
   Игорь был непреклонен.
   - Даш, я сейчас разбужу родителей, чтобы они тебя переубедили.
   - Не нужно, - возмутилась девушка. - Пусть отдохнут и так столько всего вчера случилось.
   - И я так думаю. Поэтому вставай. Быстрее съездим, быстрее вернемся.
   - Это просто синяк, - продолжала настаивать Даша.- У меня вообще легко синяки появляются.
   - Даш.
   - Все, встаю.
   Возмущенная полусонная девушка привела себя в порядок. Расчесалась чужой расческой, надела чужое платье и села на пуфик в прихожей. Игорь искал что-то по ящичкам.
   - Что ищешь?
   - Документы на машину отца. Моя уже в мастерской.
   - Игорь? - в коридоре показался Дитрих Альбертович в халате.
   Но судя по всему, мужчина уже проснулся.
   - Что случилось?
   - У Даши синяк по всему телу, мне это не нравится.
   - А я говорю, что это просто синяк, можно еще поспать и съездить в травму попозже, - Даша не удержалась и зевнула.
   - Покажи синяк, - велел Игорь недовольно. - Синяк, тоже скажешь такое.
   Даша стянула платье и показала бок. Дитрих Альбертович тут же подошел и осторожно провел пальцами по краям:
   - Больно?
   - Да.
   - Езжайте сейчас, слишком большая площадь поражения, - обратился он к сыну.
   - Пап, я возьму твою машину?
   - Конечно, бери, документы ищешь? Вот.
   Он достал документы и протянул Игорю, тот убрал их в карман, и осторожно подхватив Дашу, вывел ее из квартиры.
   - Позвони потом, - попросил отец.
   - Мы сюда вернемся, - отозвался Игорь, закрывая дверь.
   - И все равно я против такой суеты в шесть утра воскресенья, - возмутилась девушка.
   - Я понял. Но мы будем суетиться. Хотя это еще не суета, вот если бы проснулась мама и начала названивать в травму, - начал Игорь насмешливо.
   - Только этого не хватало, - простонала Даша.
   - И я так считаю, поэтому мы пошли более простым путем.
  
   Приехав в травмпункт, пара убедилась, простой путь не для них. Светлана уже позвонила и попросила позаботиться о будущей невестке. НЕМЕДЛЕНО. Так что не успели Игорь с Дашей войти в холл, как рядом нарисовалась дежурная врач:
   - Проходите, проходите, сейчас посмотрим.
   - Игорь! - у Даши начался приступ паники.
   - Все в порядке. Сделайте рентген, так отец уже осмотрел. Мы вчера в аварию попали, - объяснил Игорь.
   - Я в курсе, - отмахнулась врачиха. - В новостях показывали. Рентген так рентген, но все-таки показывайте.
   - Меня просто ударило подушкой безопасности, - пояснила Даша и сняла платье.
   - Я бы не сказала, что просто.
   Врачиха даже присвистнула:
   - Хорошо так ударило. Ребра целы.
   И в очередной раз ее ребра стали ощупывать. Но врачиха действовала грубее и жестче.
   - Ой...
   - А можно поосторожней? - вмешался Игорь.
   - Куда осторожней? - возмутилась врач. - Давайте на рентген.
   Дашу запихнули в другой кабинет. Игорь остался ждать в коридоре. Потом выпихнули обратно. И все это время она дефилировала в одном белье и с синяком. Потом ей заявили:
   - Ребра целы, внутренних повреждений нет. Просто синяк от удара. Вот больничный. Обратитесь к вашему хирургу.
   Даша оделась и вышла следом за Игорем на стоянку:
   - Знаешь, если здесь так ко мне отнеслись, страшно подумать что бывает обычно.
   - Обычно здесь нормально, - отозвался санитар, куря на лестнице. - Сегодня просто главная позвонила ни свет, ни заря и устроила шум. Вот все и злые ходят. А так у нас нормально.
   - Понятно, - улыбнулась Даша. - Удачи.
   - И вам того же самого...
   Игорь с некоторым трудом открыл пассажирскую дверь, потом посмотрел на жалобное выражение лица девушки и захлопнул. Даша с удобством устроилась на заднем сидении.
   - Мы убедились, что я в порядке, а синяк заживет. Надо будет зайти в аптеку купить мазь, - заговорила девушка, чувствуя напряжение, повисшее в автомобиле. - Игорь, ты как?
   - Отвратительно, - с легкой иронией отозвался он.
   - Что случилось?
   Даша тут же перебралась поближе и осторожно провела по его плечу рукой.
   - Все и сразу, - честно признался Игорь. - Я испугался, что могу тебя потерять.
   - Ты меня не потеряешь, честное слово, - пообещал она.
   - Точно?
   - Абсолютно. Давай покажемся твоим родителям и поедем домой?
   - Давай, - легко согласился Игорь.
  
   Через час они были дома и Игорь наконец расслабился. Воскресенье прошло дома, тихо и спокойно. Даша и Игорь провели весь день вместе. Вдвоем.
   В понедельник весьма неохотно Игорь уехал на работу, Дашу захватила в больницу Светлана, и она же пообещала отправить обратно с водителем. Родители Игоря подробно выяснили о ее самочувствии, состоянии сына и к счастью уже приехали. Довольная Даша сбежала занимать очередь к хирургу, но ее как медработника пропустили вперед. Врач оказался нормальным, посмотрев синяк, рентген он продлил ее больничный до пятницы и попрощался.
   Довольная Даша пошла на поиски почти свекрови. У той было совещание, но невозмутимая секретарь, узнав Дашу, тут, же вызвала водителя. Заверив, что подобные действия она может совершить не беспокоя начальство.
   В десять девушка, после заезда в магазин, приехала домой. Ее уже ждали из доставки магазинов.
   - Вот это сервис, - поразилась Даша. - Доставка в понедельник в десять утра.
   Грузчики рассмеялись. В течение двух часов привезли мебель на кухню, материалы для ремонта и люстры. А в полдень в домофон позвонили двое рабочих. Восточных кровей. По-русски они говорили плохо, но объяснили, что они делать ремонт, а главный скоро приедет. Чем заняться сразу?
   Даша стояла, хлопала глазами и пробовала понять - как быть? Потом улыбнулась и повела на кухню. В конце концов, может Светлана уже обсудила примерную стоимость работ?
   Работники, весело переговариваясь между собой, вынесли мебель, разобрали стойку и занялись стеной. У Даши попросили ведро, потом тазик, потом тряпочку. Потом она просто пару раз забегала проверить как дела.
   К шести вечера две с половиной стены были поклеены симпатичными оранжевыми обоями. Кухонный стол поставлен на место. Цветок расположен в углу. Только штор не было, их привезут к концу недели. И душновато было, проветривать рабочие категорически запретили.
   А так кухня была готова. И тут появился недовольный начальник работяг. И оказалось, что они пришли не по адресу. Вместо дома 5 квартиры 77, работники выбрали дом 77 квартиру 5.
   По выясняв отношения на родном языке, начальник с улыбкой повернулся к Даше.
   - Да, да, я поняла. Но я оплачу сделанный работы, - пообещала девушка. - Я как раз ждала строителей. Сколько будет за кухню?
   Начальник походил, посмотрел и решил:
   - Десять тысяч?
   - Да вы что?! - возмутилась Даша.
   - Хорошо пять.
   - Хорошо. Сейчас.
   Благо в кошельке было столько денег.
   - Вот. Спасибо. А сколько будет спальню поклеить?
   Воодушевленный мужчина пошел смотреть спальню, потом посмотрел остальные комнаты. Потом начал считать... суммы выходили заоблачные. К счастью тут пришел Игорь. Он опешил застав дома кучу работников азиатской национальности. Потом слушаю сумбурные объяснения Даши, и расчеты старшего по ремонту остальной квартиры явно растерялся.
   - Ты понял, да?
   - Даш. Стоп. Я понял. Что вы сейчас считаете?
   - Сколько будет стоить поклеить остальные комнаты, но Игорь сумма выходит несусветная.
   - Так, стоп. Даш, давай я сам разберусь?
   - Ладно. Пойду, займусь ужином, но...
   - Даша!
   - Иду.
   Пока девушка решала, что можно сообразить за несколько минут Игорь решил все вопросы со строителями и появился на кухне.
   - Привет, солнышко. Рассказывай.
   - Дело было так, - отозвалась Даша, после поцелуя. - В двенадцать часов позвонили в домофон...пришли рабочие делать ремонт, а так как по-русски они говорят не очень хорошо, я решила подождать начальника, а они начали делать кухню...
  
   Эту историю Даше пришлось рассказать еще несколько раз: сестре, Марку, будущим родственникам, маме, на работе, на занятиях. Только Даша сумела попасть в такую оригинальную ситуацию. Как ни странно, но работа была выполнена хорошо. За оставшуюся неделю работники переклеили всю квартиру и частично поменяли плитку в ванной. У Даши не было никаких претензий, все сделали замечательно.
   Развешивая с Алиной шторы, Даша делилась впечатлениями о ремонте и Игоре:
   - Знаешь, это странно. Мало того что он собственник, который должен участвовать всегда и во всем. Он меня ремонтом кухни не то чтобы попрекает, но укоряет точно. У него странно отношение к деньгам. Не то чтобы я просила для себя. Но на предложение - давай я рассчитаюсь, отвечает категорическим отказом. В шкафчике лежит тысяча рублей на дом и все. Покупки мы делаем вместе, ладно я не против, таскать пакеты удовольствие сомнительное. Давать мне какие-либо деньги в руки нечто немыслимое. Я даже думаю уточнить этот вопрос у Светланы. Но самое смешное, я же не прошу денег себе, просто на что-то домой. На покупку того цветка, помнишь? Красивую пальму? Пришлось заезжать туда с Игорем чтобы он рассчитался. Странно это на мой взгляд.
   Потом, заметив, что сестра летает где-то в своих мыслях, уточнила:
   - Что-то не так?
   - Немного. Даш, я тут поинтересовалась прошлым Игоря.
   - И?
   - И детектив многое нашел.
   - Жутко - страшное? - иронично спросила Даша.
   - Можно и так сказать. Не знаю.
   - Ты меня заинтриговала.
   - Это точно.
   Повесив шторы, девушки перешли на кухню - любимое помещение Даши.
   - Вот смотри сама.
   Даша потянулась за распечатками и принялись читать. Там было всего листов десять. После прочтения последнего листка она ошеломленно посмотрела на сестру. Алина развела руки:
   - Я тоже не знаю как на это реагировать. Если честно, то хотела убедиться, что с тобой все будет нормально. И даже говорить о расследовании не собиралась. А тут такое...
   - Ты меня удивила.
   - Сама удивлена. Что делать?
   - Спрошу у Игоря - как это понять. А там посмотрим...
   Сестры замолчали и продолжили украшать дом, но атмосфера стала другой. Пропало ощущение веселья и счастья. Через час появились Игорь и Марк.
   - Пришел ваш любимейший родственник.
   - Не угадал, - отозвалась Алина. - Родственник. Мы уже уходим.
   - Да? - хмыкнул Марк. - С какой стати?
   - Марк, давай ты завтра зайдешь? - попросила Даша. - Нам нужно кое-то обсудить с Игорем.
   - Интимное, что свидетели будут мешать? - подколол он.
   - Именно.
   - Я стану дядей?
   - Тетей, - парировала Алина. - Пошли, любимый родственник.
   - Алин ты не заметила случайно, но тебе я родней не прихожусь.
   - Приходишься, условно - далекой. Седьмая вода на киселе.
   Дверь закрылась, их беседа продолжилась в подъезде.
   - Даш, что происходит? - настороженно спросил Игорь.
   - Да... даже не знаю как сказать. Проходи, прочтешь сам.
   - Ты о чем?
   - Алина наняла детектива, чтобы узнать о тебе больше. Она не я, как ты заметил.
   - И?
   - Читай.
   Даша положила перед Игорем листы и села напротив, потом подумав, налила им обоим чай. Игорь прочел быстро, намного быстрее самой Даши. Его лицо стало непроницаемо:
   - И что дальше?
   - Не знаю. Ты не мог бы объяснить? - неуверенно попросила она. - Я просто не знаю. Твоя жена ладно, это ваше дело. Да и сама история странная. Но после прочтения возникают даже не вопросы, а оторопь. Недоверие. Непонимание. Ты же не такой...
   Он скрестил руки и положил на них подбородок.
   - Это просто факты, вырванные из контекста. Я не ангел, но подобного я не совершал. И мне неприятно твое недоверие.
   - Игорь, я верю, поэтому спрашиваю. Поэтому прошу объяснить. Ничего не понимаю.
   Даша обхватила себя руками.
   - А что я могу ответить на это? Как мне доказать что я не при чем? И почему я вообще должен что-то доказывать? Какого черта твоя сестра полезла в мое прошлое? - повысил он голос.
   - Не знаю. Ничего не знаю. Ты ничего никому не должен...
   - Дашут, тихо. Все в порядке.
   Игорь обошел стол и обнял ее.
   - Я правда, не понимаю, почему все выглядит так. Я не монстр. Правда.
   - Я это понимаю, просто очень растерялась.
   - Объясни мне, зачем во все это полезла твоя сестра?
   - Не знаю. Давай спросим.
   - Давай.
   После пары звонков пара сидела в гостиной обнявшись. Игорь пробовал успокоиться. А Даша разобраться в себе и своем отношении.
   - Знаешь, если так подумать то меня, конечно, поразило прочитанное. Потом наступило недоверие. А потом я начала думать, и понимаю, ты не мог. То есть ты бы смог сделать такое, но не стал. Ты просто другой. И сейчас ощущение что тебя оклеветали. Я чувствую себя обиженной и задетой.
   - Это нормальная реакция сопереживания за близкого тебе человека.
   Тут же отреагировал Игорь.
   - Думаешь?
   - Конечно. Предстать, как на это отреагирует Марк? Который относительно в курсе этих историй.
   - Надо опасаться за Алину?
   - Думаю да. Брат не поймет.
   - Я тоже не понимаю. Как подобное могло прийти в голову.
   Тут раздался звонок - гости, то бишь родственники пришли. Алина и Марк появились одновременно.
   - Алин, если не сложно объясни это, - попросила Даша, показывая листы, и передала их Марку, единственному кто не был в курсе.
   Сестра задумчиво посмотрела на стену и пояснила:
   - Я встречалась с одним человеком. У нас возникли как бы серьезные отношения, и по глупой случайности мне стало известно, что он педофил. Причем любящий не просто молоденьких девушек, а именно детей. С моей внешностью подобное никак не связать, как вы понимаете. Я наняла частного детектива, мне даже в голову не пришло сделать это раньше. В итоге узнала много нового и не скажу что интересного. Приехав сюда, я просто хотела начать новую жизнь, узнав историю Даши удостовериться, что все в порядке. И тут такая история. Я понимаю, что это по большей части чьи-то слова, мнение субъективное. Но, то, что рассказано слишком неприятно. Поэтому пришла и рассказала.
   - Почему нельзя было спросить Игоря напрямую? - подал голос Марк, отложив досье.
   Судя по лицу друга, тот был в ярости.
   - Я не считаю, что можно обсуждать такие вопросы за спиной Даши, - отрезала Алина.
   - А я считаю, что заставлять разбираться во всяческих бреднях садизм.
   - А...
   - Хватит, - подал голос Игорь. - Давайте я расскажу свою точку зрения, а там вы будете решать.
   Бывшая жена изменяла Игорю с самого первого дня. С людьми и животными, тут Даша поморщилась. Зато Алина возмутилась: - Я не уверена, что это адекватное сравнение. Ее отношения с животными это отнюдь не измена. На нее скептически посмотрели все. - Что? Если вы этого не понимаете, совершенно не означает, что подобное ненормально. Марк поморщился. Игорь продолжил рассказывать про деньги, отношении семей, сплетни, репутацию. Но, как ни странно, воспринималось подобное проще или с меньшим реализмом. Выступление Алины принесло свои результаты.
   Обсудив ситуацию со всех сторон и разобрав ситуацию по косточкам, Алина и Марк ушли. А Даша прижалась Игорю:
   - Ничего страшного. Неприятно, но так бывает. Как прошел день до появления дома?
   Он рассмеялся и бережно обнял девушку:
   - Нудно и долго. Я торопился домой. Мысль что ты ждешь меня дома, не давала покоя с утра.
   - Ты дома. И я тебя дождалась...
  
   Сев в машину Марка Алина подала голос:
   - Так было нужно.
   - Зачем? - прорычал он.
   - Трудности сближает, слышал об этом? Я не гениальный психолог, но достаточно разбираюсь в жизни, чтобы понять - теперь они стали ближе. Значит они решат пойти дальше - свадьба, дети, домашние животные. Жизнь, одним словом...
   - Тебе не кажется, что подобная шоковая терапия нуждается в точной дозировке?
   - Я дозировала порцию.
   Она вытащила из сумки еще один лист, где было подробно рассказано о самоубийстве любовницы Игоря. В красочных черных тонах. Марк прочел и вернул обратно.
   - А ты все же махинатор.
   - Нет, просто заботливый человек. Родня это святое. Готовься, почти что родственник, - улыбнулась Алина.
   Марк поежился.
   Родня - это святое понял Игорь, когда однажды Даша предложила съездить к ней домой, познакомиться с ее семьей. На что он с некоторой опаской согласился. Родители Даши легко приняли будущего зятя. Счастье, излучаемой парой, нельзя было не заметить. Свадьба, состоявшаяся через пару недель после визита, была маленькая и тихая. Всего десяток человек. Организацию с восторгом взяла на себя Светлана Петровна при активной помощи Алины. Приехавшие за несколько дней до церемонии родители Даши умудрились перезнакомиться со всеми и удивительно легко найти общий язык, несмотря на совершенно разную жизнь. Никаких особых подарков не было, так по мелочам. Правда, Игорю новоявленные родственники подарили шикарную печатку с огромным камнем. Дед, заметив размер бриллианта, негромко шепнул, что неизвестно кто богаче Игорь или Даша, и посоветовал по вечерам с таким булыжником не ходить, просто на всякий случай. Свадьба не обошлась без пару сюрпризов. Одним из которых стал шикарный внедорожник темно - темно синего цвета пригнанный из Москвы, подарок от Влада, одного из пациентов. Собственно подарки пара получала еще некоторое время, несмотря на отсутствие свадебного торжества с длинным списком приглашенных. Что весьма удивляло Дашу... Вторым сюрпризом оказался коктейль, вылитый на голову Марка разъяренной Алиной. Они так и не сказали, в чем была причина конфликта, но когда Марк принялся возмущаться что оказался, облит совершенно незаслуженно, вместо ожидаемого сочувствия услышал от деда совет обращенный Алине: - Он не всегда с первого раза понимает. Вы ему остальное из бутылки выльете, а если и так не поймет, то самой тарой постучите по голове. После этого до Марка всегда доходит. - Дед! - возмутился Марк, собиравшийся попробовать смыть с себя липкую смесь. - Скажи что ты не причем. И Алина просто так от скуки это сделала? - возмущенно заметила Светлана Петровна, успевшая хорошо узнать девушку за последний месяц. Недовольный Марк ушел приводить себя в порядок, и семейный обед продолжился своим чередом. На следующий день молодожены улетели на острова. Игорь нашел маленький частный остров, но находящийся неподалеку от большого со значительным населением, чтобы было куда выбраться. Хотя за три недели тропического рая пара всего один раз отправилась на экскурсию, чтобы было о чем рассказать, по словам Даши, не считая прилета и отлета. Все остальное время они предпочитали проводить наедине. Игорь смог насладиться видом обнаженной Дашей на морском берегу, как и Даша, уговорившая его на тоже самое. Это были три недели рая. Они гуляли по берегу, и обнаружила на то чтобы обойти остров по периметру им нужно всего четыре часа, вне зависимости от частоты остановок. Оказался что скрытый страх, беспокоивший обоих, что вдвоем на острове они не смогут долго находиться был совершенно бессмысленен. Им было хорошо говорить, молчать, заниматься любовью и просто любоваться тропическим раем. Вернувшись назад в обычную жизнь, они узнали, что Даша беременна. Жизнь продолжалась со своими маленькими радостями и горестями. У Игоря и Даши радость всегда преобладала...
Оценка: 6.24*61  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"