Альбе : другие произведения.

Анфиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.15*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная легкая история. Огромная благодарность за правку Melosidad, которая сумела разрозненный набор слов собрать не только в связные предложения, но и логичные мысли. Без нее правка продлилась бы неопределенно долгий срок. Спасибо!!!

  
  
  фиса и мироздание
  
  Отличить гениальную мысль от безумной, если обе прозвучат в подходящий момент и попадут под нужное настроение, не сможет, наверное, никто. Фиса точно не сумела...
  Когда она уставшая после безумного дня на работе, злая на весь мир черт знает из-за чего, по дороге домой попавшая на единственного принципиального стража порядка, оштрафовавшего ее за переход дороги в неположенном месте, услышала ТУ САМУЮ мысль - то сразу поняла, это ОНО! Ее спасение...
  Наверное, это покажется глупостью, обращать внимание на разговоры случайных прохожих, но две дородные дамы в годах, идущие перед ней обсуждали мечты, планы, реальность и что-то такое неординарное. Разговор велся пусть не на повышенных тонах, но весьма громко и отчётливо, когда против воли слышишь все и, можно сказать, участвуешь в беседе сам того не желая. Одна из дам глубокомысленно произнесла, дескать, слышала от какого-то там гуру, что надо быть автором своей судьбы и не иносказательно, а буквально. Вот, мол, пришла и села писать рассказ или роман о своей жизни. И однажды все это непременно случится с тобой на самом деле. Тут вмешалась вторая дама и потребовала доказательства, в качестве которых выслушала историю самого гуру. Ну а потом и фантазии, на тему 'что бы я хотела в жизни'. Вот прямо как в 'Сказке про золотую рыбку', только с учетом современных реалий и вдохновляющих картинок из телевизора. Где-то в начала этого списка Фиса отстала, свернув в свой двор. К тому же основную мысль она ухватила, а выслушивать чужие мечты бессмысленно - своих хватает.
  В коем-то веке все домашние дела сделались моментально, и даже любимый братец - троглодит почти не мешал. Хотя основной вопрос- почему ест он, а тяжести такает она - беспокоил так же как и последние десять лет.
  Дальше, не откладывая в долгий ящик, вдохновленная девушка села за ноутбук и начала писать. Про ориентировочно завтра или послезавтра....
  Будучи реалистом, она прекрасно понимала, что не все сбывается сразу, но при этом довольно часто слышала умные мысли из серии - такой-то всю жизнь и изо всех сил мечтал о чем-то, и у него все сбылось.
  Плохо было другое, такой большой мечты у Фисы не было, иначе возможно уже давно вся ее жизнь пошла бы иначе, но что толку гадать. Новый документ создан и вот она первая фраза 'Я проснулась...'.
  Дальнейший ступор был вызван необходимостью обдумать предстоящий день. Описывать всякие мелочи смысла нет, она и так их наизусть знает, как и свой распорядок, тратить возможности вселенной на повторение постоянного тоже. Значит ладно, проснулась...
  'День был такой же, как прочие, дорога на работу, сама работа, пусть и любимая, но чуточку нервная...' попытка описать спокойствие и умиротворение даже на экране монитора провалилась. Ладно, не будем зацикливаться на мелочах... к тому же это не главное. Придумывать идиота- клиента, который за каким-то чертом попрется в бухгалтерию глупо, такие экземпляры пусть и появлялись время от времени, ничего приличного из себя не представляли. Ладно, значит, встреча произойдёт потом...
  'По дороге с работы... обошлось без пробок .... и очень скоро она оказалась дома'. Втиснуть мужчину мечты в этот период тоже не выходило, так как Фиса удачно добралась до дома с кадровичкой живущей неподалеку. И, проделывая оставшуюся часть пути, заходила во всем нужные магазины.
  Мужчина Мечты совсем чуточку в это не вписывался. Ладно, вот зато потом...
  Ее любимые танцы. Фиса занималась уже около пяти лет восточными танцами. Сначала, как и все она пришла на аэробику - дать телу чуток нагрузки, зато потом втянулась, осознала и теперь наслаждалась движениями.
  Конечно, как у всех в какой-то момент, ее посещали гениальные мысли, мол, я крута и типа пора стать профессионалом. Потом, напряженно потренировавшись две недели подряд перед очередным городским конкурсом, она передумала. На эти конкурсы, таких как Фиса, ее наставница Рита, заманивала и загоняла почти пинками - нужно же создать антураж и показать, дескать, какие мы! А что имена победителей знали все еще за месяц до официального начала, так это были мелкие нюансы. Никто из приличных танцоров туда не рвался, из-за весьма сомнительных дивидендов. Зато любители олицетворяли собой простых горожан, таких же как и они, то бишь народ. И под этим лозунгом конкурс работал на протяжении уже многих лет. Рита откровенно смеялась - ее регулярно начинали проверять как раз за месяц до конкурса. Ее небольшой частный клуб, не огромная фитнесс-махина, а маленькое местное заведение, выживающее с трудом и кормящее одного человека, ее саму. До события, как впрочем и после него, клуб интереса не вызывал ни у кого. Зал Рита арендовала в юношеском спортивной школе, к которой так легко не подкопаешься, да и не копал никто обычно в этом направлении. Зато сама РИТКА!!! Это же сила! И хорошо если два десятка девочек ходили к ней постоянно. Да, в самом деле, как она там без проверок и внимания.
  В общем, это все лирические отступления, и по-прежнему нужно впихнуть сюда Мужчину Мечты!
  Значит так...
  'По дороге домой, мне встретился ОН! Невероятный человек. Произведший неизгладимое впечатление и оставивший след в моей душе надолго'.
  Исходя из принципа по кусочку за раз, описывать следующий день, точнее следующую встречу, Фиса не стала. Зачем торопить события, да и не видела она пока их.
  Тем более для начала неплохо бы и почитать, что по этой теме люди уже написали, а главное попробовали на себе, ей нужны исключительно работающие методы.
  Через пару часов копилка в голове пополнилась кучей нужных вещей и горой откровенно безумного хлама. А еще Фиса с удивлением узнала, как много самого разного уже придумано по этой теме, начиная от гаданий и заканчивая явно сомнительными методиками отъема денег - как добиться всего что захочешь, лишь заплатив какому-нибудь гуру внушительную сумму.
  У нее даже мелькнула мысль о смене специальности, но к счастью, как водится, надолго не задержалась. Фиса поработала со своими списками желаний и целей, последних у нее оказалось удручающе мало. Разобралась с мотивацией. Тут обнаружился совсем жуткий итог - предполагаемый пункт первый целей и желаний 'Выйти в этом году замуж за ММ (мужчину мечты)' по бальной оценке набрал целые десять баллов из ста. Логика подсказывала, что даже если сейчас в дверь постучится ее идеал, ее Мужчина Мечты, она просто скажет 'Спасибо, чтобы Вы не предлагали, меня это не интересует'.
  Значит, явно что-то не так было с основой, то бишь с целями и мечтами. Странное желание 'Довести до ума танцевальный костюм' набрало аж девяносто баллов, в отличие от Мужчины мечты. Хотя это было объяснимо, крови проклятая тряпка попортила уже на норковое манто, а то и два.
  То ли в силу экономии, а то ли глупости, Фиса в последнее время решила сама себе шить костюмы. Машинку она купила давно, тем более что, ходить с каждой юбкой и брюками в ремонт слишком накладно, да и шить ей вроде всегда нравилось. В целом мысль была удачная, до первой парадно- выходной юбки. Первый блин был как водится комом, а именно такой и вышла ее юбка, причём буквально. Но Фиса не сдалась, решив, что у нее просто маловато опыта, да и вообще во всем нужен навык. Несколько лет после этого она занималась ремонтом одежды, своей и братца, благодаря чему научилась изумительно латать спецовки, а также сшила вполне приемлемую скатерть, чуть кривоватые чехлы на стулья и прелестную римскую штору. Последней девушка откровенно гордилась, пусть и перемещение оной на окно заняло целый месяц уговоров брата. Все это были мелочи, мысль сшить костюм для выступлений, а то уж очень дорого его покупать, пришла давно, как раз после приобретения первого костюма, обошедшегося в две трети зарплаты. С шитьем тренировочных нарядов, особенных проблем не было, покрой не сложный, огрехи удавалось запрятать, да и вообще это ведь только попрактиковаться, да и Фиса тоже учится. Первый же приличный костюм для выступлений довел до ее седины, буквально, в это время она нашла в шевелюре парочку седых волосков. Может и совпадение, но ведь какое громкоголосое! Месяц последующих мучений, дорогущая ткань, вроде бы несложная выкройка, куча мелких украшений. Тогда-то она и поняла, что приклеивание стразов не просто увлечение, а серьезная тяжелая работа. Костюм вышел яркий, блестящий и красивый. Издалека и при свете прожекторов. Вблизи и при дневном освещении, он был уже похуже, скажем честно. Ритка не сказала ничего, но порой выражение лица красноречивее всяких слов.
  Потом, через полгода, родился на свет другой шедевр. К тому времени первая и не самая удачная попытка забылась, да и опыт как говорят, не пропьёшь. По деньгам, шедевр недалеко ушел от покупного и работы на него ушло как на целое свадебное платье с корсетом и фатой. Клей, которым лепились стразы, Фиса до сих пор легко узнавала по запаху. В итоге костюм все-таки вышел ровнее, а на Фисе так вообще сидел почти идеально. Хотя и вызывал у владелицы ругань и желание сплюнув перекреститься. После этого умудренная девушка сделала перерыв больше чем на год, и вот недавно пару недель назад она вдруг опять испытала тягу пошить себе очередной шедевр. Поиски красивой и несложной модели подспудно видимо все это время в мозгу шли, и потому как только мысль оформилась ,Фиса уже точно знала ЧТО она хочет и примерно представляла, КАК это сшить.
  'Примерное' представление вылилось в три распускания- перешивания. К несчастью, цельно-слитное платье нельзя было чуть сильнее подтянуть или подвернуть, оно в любом случае должно быть достаточно ровным. Ну, как минимум не кургузым. В итоге, плюнув на все, Фиса снова разделила платье на две части, решив, что соединит их между собой цепочками. Которые все и уравновесят... возможно.
  То ли цепи попались некачественные, то ли мастер из нее был криворукий, но в итоге лучше не стало. Точнее становилось лучше, когда Фиса поправляла все на себе, но это точно был не вариант. Основа все-таки должна лежать ровно изначально. Неделя мучений, точнее мучительного мозгового штурма, двое выходных потраченных на переделки и вот он результат. Пусть не идеальный, но уже приемлемый. Если верить суждению со стороны, то теперь Фиса шила уже не как криворукая китаянка, впервые взявшая в руки иглу, а как она же, но отработавшая на этой фабрике уже полгода. Именно так охарактеризовал Фисино творчество добрый братец. Дескать, не приглядываясь - красиво, а присмотревшись, огрехи можно заметить. Пока что платье было в полу-готовом виде и без блесток, которые как ни крути, чуть улучшают ситуацию, выравнивая общее впечатление. Но это произойдет только на следующих выходных, и таки удивительный факт, но, связываться со стразами снова она категорически не желала. Видимо ответственная за стразы часть памяти амнезией страдать отказалась.
  В общем, понять, отчего желание дошить платье стало доминирующим над прочими не сложно. Фиса решила, что этим и вызвана низкая оценка всех остальных желаний, и решила повторить опыт через неделю. Тогда точно можно будет судить о результате. А пока спать, спать, спать. Завтра до встречи с Мужчиной Мечты придется все-таки пойти на работу.
  Новый день. Беготня, суета, работа и, естественно, перечитывание способов воплощения своих желаний. Самое первое и главное, Фиса уяснила четко - без конкретного продуманного конечного пункта, ей придется сложно. Все остальное - это варианты типа положиться на бога, судьбу или мироздание. Это, смотря кто во что верит. План не нарисовался даже за полдня, которые Фиса провела, чиркая по бумаге ручкой. Хорошо, когда окружающие думают, будто ты работаешь!
  Второе - необходимость положиться на высший разум, чуточку напрягала, но, не видя иных вариантов Фиса согласилась и с этим. Далее ее заинтересовали способы привлечения самого лучшего в свою жизнь. Из всего прочитанных способов, более всего приглянулся сосуд с водой. Методика простая: записываешь желание на бумажку, ставишь сверху емкость с водой, так чтобы попадал солнечный и лунный свет. Воду меняешь 2 раза в день, утром - вечером, как вспомнишь. Воду можно выливать или поливать цветы, но не пить. Считается, что в таком случае вода "аккумулирует" негатив вокруг этого события (например, твои переживания и ожидания плохого). Когда понимаешь, что забываешь менять воду, или событие случилось или просто осознаешь достаточно - прекращаешь. Бумажку лучше сжечь или закопать, но это уже не столь важно. Четких сроков никаких нет, насколько терпения хватит, воду в сосуде ни в коем случае не пить. Все это проблем не составит. Решено, придет домой и заставит стаканами с водой полподоконника. Хотя некоторые сложности тут возникли, требовалось записать свои главные желания. Чуток покрутив варианты, Фиса сформулировала целых три желания и решила ждать результата.
  Как-то так вышло, что день прошел быстро, легко и без проблем. Похоже, что магия написанного работает, мимолётом отметила девушка по пути домой. Пробок к ее удивлению тоже не было и дорога заняла меньше получаса. Надо же какой действенный способ. Теперь осталось дождаться Той Самой встречи...
  На тренировку Фиса летела как на крыльях, и даже проливной дождь ее не смущал. Десять минут пути быстрым шагом и здравствуй комплекс. Отработав привычный уровень с группой, Фиса вместе с Олей и Риткой осталась на дополнительное занятие. Собственно дополнительная тренировка это подготовка к очередному конкурсу. Что за конкурс девушка не спросила, а может благополучно забыла, главное было отработать танец в новом костюме. И заодно дождаться встречи с ММ.
  Костюм чуток жал, где не надо, т.е. на бедрах и болтался, там где не надо, т.е. на груди. Хорошо так болтался, оголяя если не практически все, то очень многое. На обоснованное замечание Риты, что надо бы доработать, даже возразить было нечего. Конечно, грудью Фиса резонно гордилась, с ее размером или так, или стыдиться, так что девушка выбрала первое. Но демонстрировать грудь кому не попадя она не планировала. К тому же, скажем честно, если на результат эта демонстрация не влияет, то зачем оголяться?
  Домой Фиса шла нарочито медленно, а то друг пробежит мимо ММ и не успеет ее заметить? Или же судьба не угонится за ее, Фисиной, расторопностью? Так что, Фиса медленно и степенно спустилась по лестнице, и стала обходить машины и тут какой-то .... мудак за рулем огромного внедорожника внезапно тронул машину с места, и чуть не сбил девушку. Водитель ударил ее открывшейся дверкой и Фиса споткнувшись упала в ту самую лужу, которую пыталась обойти.
  - Куда под машину лезешь, дура?! - заорал здоровенный ,заросший детина, выскакивая из машины.
  - Ты слепой?- в ответ не удержалась она. - Видел же я иду, какого черта зигзагом поехал?! Дурак?
  - Самая умная? Нахрена к машине прижалась?!
  - Лужу обходила, если ты в упор ее не заметил!!!
  Фиса, грязная как свинья, в заляпанном мутной жижей новом светлом пальто, чувствовала себя не просто дурой, а форменной идиоткой. Мужик убедившись, что его машина цела, залез обратно в салон, даже и не подумав предложить помощь или спросить, как у девушки дела.
  Матерясь сквозь зубы, Фиса вывернула на дорогу, быстро перебежала ее и дворами направилась домой. Вот, блин мудак! И кто ему только права выдал?! Или продал.
  Придя домой и, осмотрев повреждения, материться Фисе захотелось еще сильнее. И что только она этому дебилу криворукому ни пожелала...
  Светло-серое пальто оказалось не просто испачканным в гряди, а еще и поблескивало какой-то химией. Учитывая, что лужи на стоянке по определению не бывают чистыми, то чему удивляться? Пальто ушло в машинку на деликатном режиме. Вдруг все же удастся привести его в порядок? Брюки естественно тоже испачкались, но это были мелочи. Оказалось, что чуть поцарапаны ладони и сбита коленка, наверное упала на камушек. Но больше всего беспокоила левая грудь. Когда Фиса заваливалась на бок, то упала видимо как-то уж совсем неудачно. Конечно руки- ноги целы, но это уже радовало мало. А то можно было смело вызывать ДПСников и оформлять наезд.
  Более того, новое платье, лежащее в пакете тоже испачкалось, как и тренировочная обувь. Но с ней-то проблем не будет, а вот платье...
  Пришлось идти и замачивать незавершённое изделие, молясь при этом чтобы стирку оно перенесло без проблем. Один из костюмов после стирки и сушки повело настолько, что его пришлось выбросить. Только бы не сейчас, пожалуйста, только бы не сейчас!
  Вечер безрадостно прошел под эгидой приведения себя и вещей в порядок. Уже перед сном Фиса вспомнила про воду и желания, и водрузив три стаканчика на подоконник легла спать.
  Утро началось с осмотра синяков, побаливающей груди, толком не отстиравшегося пальто и, как следствие отвратительного настроения. Пальто пришлось снова бросить в машинку и добавить краситель. Был шанс, что на более темном сером цвете все будет смотреться лучше.
  Барахло любимого братца, невесть, когда появившегося и снова исчезнувшего, валялось по дороге в кухню и настроения не улучшило.
  Уже на работе Фиса вспомнила о том что записала накануне, и была вынуждена признать - все случилось именно так как и она записала. Но она же совсем не это имела в виду! Должен был появиться Мужчина Мечты, а не Мега Мудак! И впечатление должно было производиться иначе и вообще...
  В общем, после продолжительного обдумывания случившегося, Фиса оказалась вынуждена признать, что ВСЕ сбылось. Но не как планировалось. Вывод? Нужно четче формулировать свои желания! С этой умной мыслью она продолжила писать повесть своей жизни: 'Несколько дней жизнь шла как всегда с маленькими горестями и приятными сюрпризами'.
  Первый сюрприз обнаружился дома - брат откуда-то притащил два ведра поздних яблок. Фиса такие яблоки обожала, но тут пришлось решать, что с ними делать. Она-то, конечно все рано или поздно съест , но велик шанс, что часть урожая до этого просто не доживет.
  Вторым приятным сюрпризом стало платье, ничуть не испортившееся и даже наоборот подсевшее в нужном месте. Всего полчаса на ушивание и вставку резинки, и какой результат! Все что не делается, все к лучшему! Потом у Фисы снова была работа над желаниями, параллельно с домашними хлопотами. Все же проживание на одной жилплощади с братом-свинтусом имеет свои недостатки.
  На самом деле, если уже совсем откровенно, достоинства у этого проживания тоже были. Большую часть времени, братец проводил не в доставшейся им от бабушки трешке, а на работе, или в гараже, или у очередной девушки. Домой он стабильно забегал поесть, помыться и переодеться. Реже оставался ночевать. К тому же, братец честно через месяц оплачивал коммунальные и регулярно выдавал деньги на еду, на которые они питались вдвоем. Конечно, Фиса тратила свои деньги, если требовалось или когда нужно было приобрести что-то дорогое. Но, в целом, брат значительно упрощал эту часть бытовых проблем. К тому же при необходимости и паре-десятке просьб, занимался мелким ремонтом дома и устранением проблем. И даже мусор выносил без возражений. Но только тогда, когда появлялся. А с периодичностью его появлений всегда возникали проблемы. Иногда пакет, поставленный вечером, пропадал уже к утру, а порой мог стоять несколько дней, пока Фиса сама не прогуливалась до помойки.
  В общем и целом братец не мешал, но порой, особенно в неудачные периоды, возмущение переваливалось через край. Постоянная готовка на родственника троглодита, стирка вещей, который добрый братец честно приносил к машинке, не задумываясь, о том что та стоит на пути к кухне и как они, вещи, пахнут и выглядят. А главное, постоянная ходьба с утяжелением продуктовыми пактами до дома, порой доводила Фису до позеленения.
  Вот и сейчас Фиса возмущалась и бурчала, убираясь на кухне. Нельзя сказать, чтобы братец вообще не поддавался дрессировке. Он даже научился складывать после еды посуду в раковину и стряхивать крошки со стола на пол. Но если вчера этот пол был вымыт, а сегодня по нему без тапок пройтись нельзя, то Фису обуревали далеко не доброжелательные чувства.
  Закончив со всем нужным и не очень, девушка вновь открыла пресловутый файл 'Моя судьба' и продолжила писать историю свой будущей жизни.
  'Теплый, светлый, чистый день. Я как обычно иду с тренировки, и мне встречается ОН. Заботливый, внимательный, нежный, чуткий, самый лучший человек на свете' перечитав, и убедившись, что травматизма нет и быть не может, довольная Фиса пошла спать. Уже в кровати она вспомнила о воде и ринулась менять содержимое стаканов. Иногда судьбе нужно помогать, пусть и таким нетривиальным способом!
  На следующий день работа на удивление шла легко, спокойно и без нервотрепки. Мечта, а не работа. Все прочее тоже складывалось нормально. На выходные Фису пригласила подруга в свой загородный домик, чтобы поболтать и похвастаться прошедшим отпуском. В общем, про своего Мужчину Мечты Фиса вспомнила, снова идя на танцы, точнее, когда вдруг услышала на стоянке за своей спиной г мужской голос .
  Стоявший за машиной мужчина говорил:
  - Вот, так, осторожно, аккуратно, не торопись, видишь, как все выходит.
  Приятный тембр ласкал слух, а отчетливо слышная в нем нежность, забота и даже любовь, согревала душу. Было темно, и Фиса не видела говорившего, а только слышала, но ее лицо перекосилось само по себе. Вот это что за фокусы?! Почему она никак не может договориться с судьбой?! Она должна была встретить Мужчину Мечты и услышать, как он обращается к ней, Фисе! А не какой-то посторонней бабе! Или не бабе! Так нечестно!!!
  Из-за этого тренировка прошла так себе, зато потом, оставшись одна Фиса нашла подходящую мелодию смогла отвести душу. После пары повторений вмешалась Рита и сказала:
  - Ладно, ставим это. Только давай согласуем танец.
  Вот так из-за своей странной прихоти она и поменяла свой номер. Зато домой девушка шла спокойная, сосредоточенная и решительно настроенная на лучшее. Она обдумывала следующий отрывок.
  'Теплый погожий день, ветер, играющий с волосами. И Мужчина Мечты, увидевший меня, заинтересовавшийся мной, свободный и готовый к новым отношениям СО МНОЙ'
  Теперь, не оставив мирозданию лазеек, довольная творец своей судьбы снова поменяла воду в стаканах и пошла спать. Впереди ее ждали пятница и выходные...
  Подруга Карина жила за городом на взгляд Фисы, и в городской черте по мнению самой хозяйки. Городская дума была с ней согласна и официально включила этот поселок в городскую черту. Но его реальное расположение никак не уменьшало сложности с транспортом. Например, поездка на такси выходила в весьма внушительную сумму, почему-то в таксопарке воспринимали такую поездку как загородный заказ.
  Удобный, уютный, светлый дом буквально навевал ощущение теплого гнездышка. Причем это впечатление создавал не только интерьер, как думали многие, а обитатели дома. В основном, конечно, сама Карина, но и остальные домочадцы играли не маленькую роль в создании атмосферы.
  Именно поэтому гостям казалось будто тебе всегда рады, даже если это не совсем соответствовало действительности. Выяснилось, что на этот день муж Карины запланировал шашлыки на свежем воздухе, в компании своих коллег и каких-то важных партнёров. И приезд Фисы не то чтобы не обрадовал, но пришелся не совсем кстати. Даже детей отправили к бабушке. Так что намерения девушек пообщаться накрылись медным тазом. Чуточку раздраженная Карина, с утра зависала на кухне, она о планах мужа узнала вчера вечером и забыла предупредить Фису, занятая подготовкой. Это только на словах легко принять три десятка гостей, зато на практике всегда возникают сложности.
  Фиса смогла отбросить свое недовольство и вызвалась помочь, до приезда гостей, надеясь заодно и пообщаться с подругой. Но, как показала практика, две взвинченные женщины на небольшом пространстве ни к чему хорошему не придут. Вроде бы обе понимали, что их вины в этом нет, так сложились обстоятельства, но толку от этого понимания!
  В конце концов, начали съезжаться приглашенные и Карина нацепив лучшую 'парадно-выходную' улыбку пошла общаться с народом. Фиса, приглашенная хозяином, влиться в местное общество не смогла, честно покрутившись с полчаса и поняв, что столь тесные и плотные ряды ей никак не преодолеть, откланялась.
  Поулыбавшись и попрощавшись с хозяевами, недовольная девушка пошла на остановку. Куда ее любезно отправил Игорь - муж Карины. Дескать, оттуда проще уехать и на такси, и даже на автобусе, если повезет. Последняя фраза хозяина особенно резанула слух, ну, да Бог с ним.
  Фисе действительно повезло, автобус только подошёл и всего через десять минут отправился в город, то есть в центр. Дорога была не слишком живописной, а количество остановок и деревенек куда они заезжали зашкаливало. Путь, проделанный на такси всего за двадцать минут, на автобусе растянулся в час и это только до центра. До своего дома Фисе пришлось добираться еще полчаса. Настроение, и так уже не слишком удачное, окончательно испортил налетевший ветер, полностью растрепавший волосы и превративший стильную прическу в шедевр 'а-ля пугало'.
  Дебильность дня окончательно завершил братец. Не только принесший кучу барахла с работы на стирку, так и еще и оставившего записку с просьбой не готовить некоторые блюда. Как раз те, которые Фиса лепила в последнее время, как наиболее простые и быстрые.
  Гад он, натуральный.
  Пришлось отказаться от идеи тушения в горшочке и заняться жаркой картошки. Чтоб он подавился.
  Вот такой выдалась суббота.
  Про последнюю свою запись девушка вспомнила только на следующий день и перечитав формулировку истерически расхохоталась - в гостях у Каринки ,или на улице по дороге домой она могла встретить свой идеал и даже ему понравиться и что? Он пошёл свой дорогой, а она своей.
  Как оказывается сложно написать свою судьбу, кто бы только знал!
  С утра пораньше Фиса устроилась на кровати поудобнее и начала творить.
  'Мужчина Мечты возник случайно и неожиданно. Сильный. Волевой. Чуточку жесткий, но умеющий уступать и искать компромиссы. Он заметил меня, стал общаться и сумел заинтриговать'
  Внешний образ пока так и не вырисовался, поэтому пришлось эту часть оставить. Детально описывать характер ММ девушка тоже не стала, резонно решив не усложнять подбор судьбе. Одно дело выбрать из сотен бриллиантов, а другое найти один конкретный камень с точно указным весом, числом граней, цветом и прочими характеристиками.
  Бриллианты, они и есть бриллианты...
  День, посвященный домашним хлопотам и пошиву платья, шел как обычно, пока во время очередного забега на кухню за кружкой чая на голову Фисе не закапала вода. Только потопа не хватало, соседи ее затопили!
  Поднявшись этажом выше, Фиса долго и с душой ломилась в дверь. Соседка работала медсестрой посменно, и в целом была адекватной личностью. Судя по наличию машины перед домом, она как раз отсыпалась после ночной смены. Только в такие моменты она парковала машину мордой к дому, так что выезжать было неудобно. В другое время предпочитала усложнить парковку, но упростить выезд.
  - ДА?! - дверь, наконец, открылась.
  - Добрый день, вы меня заливаете.
  - Да? - заспанно удивилась соседка и пошла на кухню.
  Естественно Фиса проскользнула следом. Тут обнаружилось еще более неприятное для соседки, что не только она, но и ее заливали. На полу воды было не много, с сантиметр, зато она очаровательно капала вниз с чашеобразной люстры.
  Выругавшись, соседка смогла начать соображать, видимо проснулась. Фиса уже вышла на лестницу и поднялась наверх. Там на самом верхнем этаже недавно купили две соседние квартиры и сейчас делали ремонт.
  На стук никто не открыл, вполне возможно, что никого и не было, воскресенье, однако. Пришлось соседке искать бумажку с номером хозяина верхних квартир и звонить. Ответили не сразу и как раз в тот момент, когда с телефоном сидела Фиса. Приятный мужской голос с легкой ноткой удивления отозвался:
  - Да, слушаю.
  - Здравствуйте, вы как-то связаны с квартирой на Менделеевской?
  - Смотря, какой адрес, а что?
  Фиса назвала адрес и мужчина согласился:
  - Мое жилье, что-то случилось?
  - Да. Вы залили соседей, не хотите приехать и остановить потоп?
  - Как залил? У меня там дубовый паркет!
  - Приезжайте.
  И завершила разговор.
  К моменту появления мужчины у Фисы на полу в трех местах стояла посуда, а по стене медленно ползло мокрое пятно, уже успевшее начать просачиваться по мебели. Старинный деревянный кухонный гарнитур, доставшийся еще от деда, был предметом искренней гордости Фисы. И теперь она беспомощно наблюдала как ее редкая, раритетная мебель страдает от воды. Это не совсем радовало, но и поделать было ничего нельзя. Все что девушка могла, она уже сделала.
  Владелец появился быстро, буквально через полчаса. Им оказался молодой парень, ну, относительно молодой двадцать - двадцать пять. С приятной улыбкой и невероятной наглостью. Он естественно сначала поднялся к себе и перекрыл воду, потом спустился к соседке, оценить ущерб. Согласился с необходимостью ремонта как минимум проводки, и, может быть косметического. Но насчет мебели и техники уперся как бык. Дескать, ничего с ней не случится, высохнет и все станет, как было. И Фиса, и соседка, будучи реалистками понимали, что красивая мебель из дешевого ДСП потоп не переживет. Ни под каким видом.
  Получив расписку со словами, подтверждающими потоп и согласного сделать ремонт, соседка успокоилась. Зато теперь вперед вышла Фиса, вежливо пригласившая к себе и заявившая, что ее больше беспокоит мебель, хотя и ремонт по необходимости тоже. Ярослав покивал головой на капель и заявил:
  - Вижу, извиняюсь, но ничего категоричного не замечаю. Да, промокло, если будет нужно, обои переклею, но вроде бы остальное в порядке? Полы у вас хорошие, мебель еще лучше, тут даже не особенно залило.
  - А мебель? Ее же покоробит! Это натуральный массив!
  - Именно. Я себе такую же заказывать планирую, с ней ничего не будет.
  - Будет!
  - Что?
  Препирательства с молодым, вежливым, но упертым соседом продолжались долго. Он вовсю рассыпал комплименты и расточал улыбки, Фиса скалилась в ответ и стояла на своем. Но ничего не добилась. Единственное на чем они сошлись, что посмотрят через пару дней, как оно станет. Ни на что иное сосед не согласился. Конечно можно было нанять адвоката и узнать, как все это делается юридически верно. Но толку-то? Начнется судебная волокита, выяснится, что сосед не работает, и денег у него нет, и никогда не будет. Знаем, плавали, пусть не сама Фиса, а коллега по работе, но эту эпопею словно прожили все вместе.
  Вечером, перечитав свои записи, Фиса ругнулась, возмутившись, как же судьба умудряется все так искажать! И убрала в сторону, дописав одну единственную мысль.
  'Жизнь продолжалась, обычные мелочи бытия вносили разнообразие и некоторую оживленность'
  Вот под таким девизом и прошла еще одна неделя. Фиса обдумывала следующую фразу со всех сторон и ломала голову, как сформулировать запрос судьбе так, чтобы было верно и наконец-то сбылось как надо? Не выдержав, девушка собрала все возможные варианты и написала очередное послание судьбе.
  'Пошли мне моего Мужчину Мечты, пожалуйста!!!'
  Сложив листок девять раз, девушка сожгла его над пламенем свечи, а пепел развеяла по двору. Теперь оставалось только ждать.
  В файле появилась следующая надпись:
  'Жизнь всегда преподносит сюрпризы и тем неожиданней они бывают, что их никогда нельзя предугадать'
  Не то чтобы Фиса не знала, какой сюрприз хочет, просто скажем честно - мало ли во что выльется ее просьба и как будет выглядеть ОН?! Тоже сюрприз и какое поле для творчества.
  В среду Фиса отпросилась с обеда с работы, ей нужно было получить потерявшуюся посылку.
  Из-за перегруженности почты по вечерам, Фиса и отпросилась на полдня. Резонный довод 'а кто знает, что там вообще будет?' оказался действенным. На почте все оказалось не так плохо, как она предполагала и всего через час Фиса пришла домой, как обычно загрузившись под самую макушку.
  Запах гари она ощутила, еще войдя во двор, но особенного значения ему не предала, подумаешь, город, здесь все время что-то жгут.
  Почему она взглянула наверх девушка и сама не знала, но темный дымок из окон четвертого этажа оказался неожиданным. Не то чтобы там были клубы дыма и вырывающийся огонь, как показывают по телевизору, просто дымок. Темный. И пахнущий горелым.
  Фиса занесла пакеты домой, разобрала покупки и все-таки поднялась наверх, постучаться к соседу. Там ведь идет ремонт, возможно строители что-то такое делают. Но что? Она не могла представить, но с другой стороны ничуть не сомневалась в своем выводе. Да и дымок на пожар не походил.
  Девушка постучалась в одну дверь, потом во вторую. Про объединение двух квартир она была в курсе, поэтому не представляла, куда надо ломиться точно. Двери тоже оказались заперты. Исключительно для успокоения совести она позвонила соседу, благо телефон сохранился, и наткнулась на автоответчик.
  Хм...
  Снова выйдя на улицу, дышать на площадке становилось тяжеловато, Фиса посмотрела на дымок, ставший чуточку темнее. Или ей так только показалось?
  Как назло никого из соседей поблизости не было, дом стоял в стороне, в тупике. Дальше за деревьями, посажанными ею еще во время учебы в школе, начинались гаражные кооперативы. Из-за специфики местности подъезд к ним был с другой стороны, и летом казалось, что дальше идет сплошной лес. Зимой конечно вид был похуже.
  До дома напротив было чуть больше ста метров, занятых детской площадкой, заросшей деревьями и просто зеленой зоны, где раньше местные собачники выгуливали свою живность. Сейчас для этого пользовались только боковой 'лесной' полосой.
  Поразмыслив над разными разностями, девушка позвонила брату и, вкратце обрисовав ситуацию, уточнила что делать.
  - Звони в пожарку, бестолочь.
  - А если это не пожар?
  - Это не твои проблемы.
  - Ну, даже не знаю...
  - Звони.
  И отключился. Ладно, послушаем совета, раз, что делать сама не представляет. После ответа и сообщения оператора она честно назвала адрес и призналась:
  - Знаете, я не уверена, что это пожар. Там просто темный дым из окон и все. Но там сейчас делают полный ремонт, с перепланировкой, может так должно быть? В общем, не мог бы кто-то подъехать посмотреть?
  - Не волнуйтесь, сейчас наши специалисты подъедут и на место определят.
  Оператор довольно любезно заверила, дескать, все в порядке, уточнила у Фисы телефонный номер и последок сказала:
  - К вам уже должны были подъехать, вы оказывается рядом?
  - Да, да, на соседней улице в километре примерно.
  Попрощавшись с оператором Фиса повернулась и увидела подъезжающую пожарную машину. Правда, без звукового сигнала. Это специалист для оценки приехал? Вот и думай, куда расходуются наши деньги.
  Фиса помахала рукой, потом подошла к остановившейся машине, представилась соседкой и, показав на окна, снова повторила:
  - Только я не уверена, что это пожар. Там ремонт делают, может так и надо.
  Несколько вышедших мужчин посмотрели наверх, потом началась какая-то суета, а Фисе сказали:
  - Это пожар, дамочка, говорите там ремонт?
  - Да. Ремонт, я звонила хозяину, но телефон отключен. На прошлой неделе он нас затопил, на этой устроил пожар, неудачный сосед.... - сделала вывод она.
  Кто-то засмеялся. Народ стал подниматься наверх, что-то сообщали по рации. Как-то все это было непонятно, ни суеты, ни активности, никакого экшена, как по телевизору. Фиса пошла домой, но ее не пустили, мол, там опасно находиться.
  - А можно я домой сбегаю, квартиру закрою?
  Это разрешили, но быстро. Уже в подъезде услышав, как пожарники стучатся в соседские двери, Фиса взлетела выше и почти скороговоркой сказала:
  - Эти две квартиры соседа, он их в одну переделывает. А там живет Капитолина Марковна, она с внуками на даче, на третьем никого нет, машин нет под окнами, наверное, на работе. Можно не стучаться... - уже тише закончила Фиса и вышла на улицу.
  Пожар тушили как-то странно, никаких шлангов не доставали, все просто уходили в подъезд и пропадали, чем-то смахивало на фильмы ужасов. Подъехала еще машина, теперь уже с мигалкой и сиреной. Стали собираться соседи. Через какое-то время Фиса стояла в окружении неплотной толпы и обсуждала незадачливого нового соседа. Народ охал, ахал и возмущался.
  Телефон соседа все еще был недоступен. Заметив в толпе школьную учительницу, которая, насколько девушка помнила, дружила с Капитолиной Марковной Фиса ушла поговорить, вспомнить времена. Но вместо этого столкнулась с реальностью - Мария Ивановна больше переживала за сохранность имущества подруги. Как-то об этом девушка не подумала. Чуть поискав в телефоне, Мария Ивановна нашла номер внука и вручила его Фисе для звонка. Пришлось снова набирать незнакомый номер, утонять степень родства и сообщать о пожаре, с предложением заехать на днях посмотреть квартиру, да и проветрить ее не помешает. Внук выслушал, поблагодарил и отключился.
  Пожарные стали уезжать, один из них записал номер недоступного владельца и предупредил, что двери взломали обе. Потом попросил если увидят владельца квартир раньше них, передать сообщение о необходимости заехать к ним для составления бумаг.
  Тут на полицейской машине подъехал внук Капитолины Марковны. Узнав в чем дело, он попросил подняться с собой Фису и пожарника, оценить ущерб квартиры или убедиться, что там все в порядке.
  Очередной забег на четвертый этаж. Запах гари отчётливо ощущался уже с первого, а наверху дышать вообще было нечем. В собственно квартире все оказалось в порядке, кроме запаха гари, конечно. Но тут пожарник посоветовал, пару дней окна не открывать, а то из соседней еще сильнее нанесет. В целом, нормально. Все вышли на площадку, Фиса посмотрела наверх, прикидывая, что надо еще и подъезд ремонтировать, снова подписи собирать или самим скинуться или вообще с соседа стребовать. Это же не сложно, потолок побелить и стены покрасить?
  Она с удивлением отметила, что люк на чердак оказался открытым. Учитывая, что он всегда был закрыт пусть на защёлку, но, тем не менее закрыт, как-то с детства так повелось. То ли упало оттуда что-то, то ли по какой-то другой причине, она не помнила. В общем, открытый чердак чуточку удивил.
  - Вы на чердак поднимались? - то ли спросила, то ли сказала она, поднимаясь по лестнице, чтобы закрыть крышку.
  - Нет, - отозвался пожарник.
  Фиса долезла до верха, потянулась за крышкой и ... завизжала. Мысль, только бы не упасть, не покидала голову. Как она спустилась девушка не помнила и уже оказавшись на площадке, закричала:
  - Там сосед и кажется мертвый!!!
  Освещение было так себе, но бледное заляпанное кровью лицо она увидела отчетливо. Внук Капитолины Марковны , ругнувшись, полез наверх, пожарник уже спустившийся на этаж снова поднялся.
  - Живой, но избит, нужна скорая, - сказал внук Капитолины Марковны и, спустившись, попросил. - Вы пока не уезжайте, его как-то спускать придется. Черт, заехал на пять минут. Вызовете скорую?
  - Ладно.
  Все спустились вниз, и Фиса понесла последние новости оставшимся соседям. Скорая приехала быстро, правда машина осталась далеко, пожарная мешала, и тетечка фельдшер вызвала у девушки беспокойство. Наверное, замечательный специалист, но уж очень габаритная, как она на чердак то полезет?
  Минут через десять, когда девушка успела позвонить брату и подружкам и рассказать последние новости, соседа уже вынесли на носилках. Он очухался и пока его несли в машину скорой попросил, заметив Фису:
  - Анфиса, там мои вещи, соберите?
  - Ага, ага...
  - Позвоните брату, ладно?
  - Как? Номер?
  - Как мне, но последние две - семьдесят семь. Спасибо.
  - Не за что! А вы его куда повезете? - Фиса тут же подбежала к фельдшеру.
  - В третью, в травму.
  - Ага, поняла, спасибо.
  Пожарная и скорая уехали, по всему дому витал запах гари, а Фиса с телефоном в руках полезла на чердак, искать вещи соседа. Вот почему она такая отзывчивая?
  Пришлось светить фонариком, но чуть поодаль, словно их отбросили нашлись и телефон, и кошелек, и ключи и даже барсетка из которой все это видимо и вывалилось, вместе с кучей мелкого хлама. Бумажки, чеки, карточки скидок, он их собирает что ли? Парочка презервативов. А любопытно покопаться в чужом барахле...
  Собрав все увиденное, и закрыв таки люк на чердак, Фиса спустилась к себе. Конечно, хотелось походить по чужой квартире и посмотреть, что там случилось, но время поджимало. Как-то так оказалось, что прошло больше двух часов, а ей нужно было принять душ , попробовать отмыться от запаха гари и бежать на тренировку. А еще хорошо бы вещи постирать, кажется все пропиталось гарью, вот как так?
  Звонок родственнику Ярослава оказался недолгим:
  - Здравствуйте, вы брат Ярослава?
  - Да. Перезвоню.
  Очень содержательный разговор. Суша волосы девушка набрала сообщение, где попробовала вкратце рассказать все. Сложив все найденное на чердаке в пакет и оставив записку братцу, на всякий случай, она убежала на танцы.
  
  Свят позвонил в дверь 52 квартиры в начале девятого. Дозвониться до соседки не удалось, трубку она не брала. То ли обиделась, что не смог разговаривать сразу, то ли еще по какой-то причине. Дверь открыл заросший парень лет двадцати пяти. Причем смутно знакомый, может пересекались где?
  - Здравствуйте, мне звонила соседка из 52...
  - Фиска, она запросто... Святослав, верно? Имя у тебя интересное, запомнилось...
  - Костик? А я-то думаю, лицо знакомое...
  Пару лет назад Свят пересекался с этим талантливым, но чуток ленивым парнем. Ему не хватало мотивации и целеустремленности, но механик он потрясающим. И насколько Свят помнил, Костя неплохо устроился, а теперь похоже и женой обзавелся. И наверняка нормальной адекватной бабой, а вот он, Свят, словно прокаженный или проклятый. К бабке какой съездить что ли?
  - Заходи, это у твоего брата квартира сгорела?
  - Да.
  Квартира пострадала реально, ремонт придется переделывать. Там, куда не дошел огонь, а он только в одной комнате и разгорелся, проникли копоть и гарь.
  - Фиска оставила записку, она вообще любит это дело, - хмыкнул Костик, показав на клочок бумаги. На котором четким разборчивым подчерком было написано 'Вещи соседа, может заехать его брат, когда меня не будет. Отдай, пожалуйста'
  - Держи, - с усмешкой сказал Костик и протянул пакет с барсеткой. - Фиска на чердаке собирала, если не все, придется самому еще раз залезть, поискать.
  - Понял.
  Тут закипел чайник и Костик ушел на кухню. Уже оттуда раздался его голос:
  - Поесть не хочешь? Вид у тебя не ахти.
  Вот эта, несколько непонятная Святу ,открытость всегда привлекала к Костику людей. И не то чтобы такой дурачок, нет, человек явно себе на уме, но внешне как рубаха - парень.
  - Нет, спасибо, - отказался Свят.
  Только объедать кого-то ему не хватало.
  - На самом деле предлагаю, - уточнил Костик, снова выходя в коридор. - У меня задача, доесть все приготовленное, так что от помощи не откажусь. Видишь, сколько записок?
  Он махнул головой в сторону коридора на кухню. Там в нише стоял холодильник и стиральная машинка, а над ней была открытая полка с разной ерундой.
  Весь черный холодильник пестрел записками. 'В фольге запеченное мясо', 'В горшочке, картошка тушенная с прежаркой', 'В форме пирог с вишней' и еще несколько.
  - До шеф-повара Фиске далеко, но готовит она неплохо. Что будешь?
  - Рыбу и горшочек. Можно?
  - Да без проблем.
  Костик достал указанное и Свят убедился, что холодильник на самом деле полон кастрюлек, контейнеров и емкостей. Хотя надо признать, холодильник был не маленький.
  Через несколько минут устроившись на маленькой, но удивительно уютной 'домашней' кухне, Свят ел довольно вкусную запеченную скумбрию с гарниром из картофеля. Неожиданно вкусного картофеля.
  - Как брат? Фиска сказала его скорая забрала.
  - Нормально, оклемается. Не знаешь, что здесь случилось?
  Яр толком ничего не рассказал, состояние после сотрясения мозга Святу было хорошо знакомо. Костик, прихлебывая суп, пересказал услышанное. Самого его дома не было, и знал он обо всем только со слов, видимо, девушки. Обручального кольца на пальце не было. Сама хозяйка, как оказалось, ушла на танцы и должна была скоро вернуться домой.
  Костик, несмотря на внешний вид и общее ощущение безалаберности, отлично понимал собеседника и без проблем переключился на общий треп ни о чем. Точнее рассказал пару своих баек и что-то услышанное от ребят.
  - Ты надеешься, что закрытая дверь меня остановит? - раздался женский голос из коридора.
  - Фиска, - пояснил Костик и повысил голос. - А вдруг?
  - Размечтался. Здрасте, - удивленно сказала невысокая, с приятными глазу округлостями девушка, заходя на кухню.
  На ней был восточный наряд, позвякивающий при каждом шаге.
  - Фис, тебя ограбили по дороге домой и отняли джинсы?
  - Нет, нужно было убедиться насколько удобный в носке костюм, - чуть удивленно отозвалась Анфиса, оглядывая бардак на кухне.
  - И, как? - заинтересовано, спросил Костик.
  Свят почувствовал себя не в свой тарелке. Его не то чтобы игнорировали, но как-то отставили в сторону. Он к такому не привык...
  - Ничего, но кое-что надо подправить.
  - Ясно. Фиска, это Святослав, брат нашего незадачливого соседа. Свят, это Анфиса, как ты догадался.
  - Очень приятно.
  - Да, приятно познакомиться, - согласилась она и стала убирать тарелки в мойку.
  - Анфиса, не расскажете, что случилось?
  - Сегодня? Расскажу.
  Ее рассказ вышел чуть подробней, но тоже без излишеств, зато с пояснениями. К счастью переживаний и эмоций не было, а все дополнительные комментарии что-то поясняли Святу. Костик изредка что-то добавлял и уточнял.
  В процессе чаепития, Святу без проблем сварили кофе, Анфиса, легко передвигаясь по кухне умудрилась навести порядок, что-то переложить по контейнерам, загрузить посудомойку и принести из холодильника остатки какой-то выпечки.
  Полуобнаженная, в несколько излишне открытом наряде она будила совсем не детские желания. И Свят откровенно не понимал реакции Костика, тот словно ничего не замечал. Или не видел в этом ничего из ряда вон. Будь это его женщина, Свят сразу бы отправил ее переодеваться.
  Потом Фиса показала на телефоне фотографии потопа и пожара и выразила готовность, если нужно еще раз забраться на чердак. Хотя было заметно, что подобный вариант ее не слишком прельщает.
  В итоге уходил Свят чуток напряженный. Ситуация складывалась не самая удачная, не будь он знаком с Костиком, то вполне мог заняться Анфисой. Но видя такое понимание между ними и явную родственность что ли, посчитал глупым, да и бессмысленным влезать между ними .
  
  После ухода гостя Фиса уперла руки в бока и возмутилась:
  - Братец, ты рехнулся? Предупредить не мог? У нас гости, а я в таком виде!
  - И что? Ему понравилось, ни одной жалобы не слышал.
  - Костик, я серьезно!
  - Я тоже. Насколько помню, Свят свободен и явно тобой заинтересовался. Вперёд!
  - Ха, ха, ты знаешь, как я отношусь к твоим друзьям.
  - Ты не права. Это не мой друг, а в лучшем случае знакомый. Но реально неплохой человек. Подумай. А то старость не за горами...
  - Ты гад, вот и будешь ухаживать со мной в старости. Подумаешь шесть лет разницы, тоже мне срок! - возмутилась девушка.
  - Срок, срок...
  - Кость!
  - Все, понял, молчу, но все-таки подумай насчет Свята...
  И братец куда-то ушел. Все как обычно. А ей теперь разгребать завалы. Смотреть, что осталось из еды и прочее. Этот странный необычный Святослав ей понравился. Наверное, это глупо, и на такую как она, такой как он внимания не обратит. Такой высокий, массивный ,с чётко видными мышцами, но без той чрезмерности как у ребят постоянно пропадающих в зале. Да еще и с татуировкой на руке. Короче шикарный мужчина. И не для нее. Он не был типичным красавцем, но что-то такое внимание привлекало. Может аура властности, может брутальная внешность, а может банальная ухоженность. Девушка фыркнула сортируя вещи брата для стирки. Вот ведь свинтус.
  И вообще гость пришел не вовремя, он смутил Фису и заставил подумать об очередной диете, о том чтобы сбросить пару килограмм. Вот ведь...
  Уже на следующий день Фиса вспомнила про свои записи. Ну-ка, что она там такое про судьбу и сюрпризы писала? Похоже, именно оно и случилось. Все-таки написать свою судьбу действительно сложно. Кто бы мог подумать...
  Кстати воду она менять не забывала, никакая помощь мирозданию не лишняя.
  Соседа Фиса не видела, но пару раз пересекалась со Святославом, они здоровались и расходились каждый по своей дорогой. Однажды, в очередной раз, неся продукты домой, Фиса снова столкнулась со Святославом. Стоя по другую сторону своей машины, он с кем-то ругался по телефону и тут девушка его узнала - это был тот самый хам, что толкнул ее в грязь. Тот же голос, те же гневные интонации, то же тусклое уличное освещение и большая машина. А еще делал вид будто приличный человек!
  Сложно сказать в ком Фиса разочаровалась больше - в нем или в себе, но весь негатив мгновенно всплыл. А если учесть испорченное пальто, которое, хотя и отстиралось и перекрасилось, но того вида дорогой вещи уже не имело, так и вообще. Гад.
  К тому же вспомнился братец, принесший 'печальную' весть, дескать, мужайся, сестра, но Святослав любит длинноногих блондинок. У него и жена и девушки такого типажа были. А она ведь даже расстроилась из-за этого. Было бы из-за кого!
  Пока девушка искала ключи в сумке, этот... тоже подошёл к двери. Он- то с пустыми руками и ему ключ найти легко.
  - Здравствуйте, давайте помогу?
  И открыл дверь.
  - Спасибо, - поблагодарила Фиса и пошла наверх.
  - Я вообще-то про пакеты, они с виду тяжелые.
  - Спасибо, не надо.
  - Мне не сложно, все равно мимо, - как бы пошутил он.
  - Спасибо, Я Сама.
  К счастью, до второго этажа недалеко и девушка смогла сгрузить свою ношу у дверей. Пришлось снова нырять в сумку за ключами. К несчастью Святослав остановился рядом и довольно холодно заметил:
  - Я просто предлагал помощь.
  - Спасибо, но я в ней не нуждаюсь. Когда она действительно требовалась, вы почему-то забыли про галантность.
  - Не понял. Вы о чем?
  - Вы меня в лужу около 'Огонька' своей машиной толкнули, помните? А я помню... так что обойдусь.
  Наконец дверь открылась, и Фиса потянулась за пакетами.
  - Подождите, помню. Вы так быстро ушли, что я не успел вас остановить. Причем как-то дворами, что специально? - он прислонился к двери.
  Пришлось снова поставить пакеты на пол.
  - А вы хотели остановить? Не заметила.
  - Хотел. Я вернулся в машину на секунду, чтобы заглушить двигатель и хотел убедиться, что вы в порядке. Но стоило отвернуться, как вы вскочили и буквально бегом устремились куда-то во дворы.
  - А что мне еще оставалось делать? Ждать пока вы меня переедете? Я вся промокла и извозилась в грязи, естественно побежала домой.
  - Простите, глупо вышло. Если бы вы так быстро не ушли, я бы вас отвез. Вы в порядке? Ничего не случилось?
  - Несколько синяков и испорченное пальто.
  - Купить новое? - как-то устало - обреченно спросил он.
  Прозвучавшая в тоне не то чтобы снисходительность, но что-то похожее вызвало буквально ярость.
  - Спасибо, обойдусь, - буквально прошипела Фиса. - Отойдите, пожалуйста, вы мешаете мне пройти.
  - Конечно.
  Он повернулся и пошел наверх, а взбешенная Фиса еще долго не могла успокоиться.
  А с виду такой приличный и такой интересный, а на самом деле быдло быдлом!
  Фиса еще долго кипела от ярости, возмущаясь этому невозможно- невоспитанному типу. Так что доделала платье, хотя уже две недели никак не доходили руки, и даже отгладила пальто. Пусть шикарный вид и потерялся, но зато и на выстиранное в машинке оно уж не тянуло. Обычное среднестатистическое пальто, не ее шикарное, но уже не банальное.
  Даже пересказ последних новостей подругам и брату настроения не улучшил. Приличную часть вечера Фиса провела описывая в своем дневнике судьбы, как этого мерзкого человека встретит маньяк с топором и что потом с ним сделает. Отведя душу, девушка удалила написанное. Учитывая тот факт, что писала она дневник СВОЕЙ судьбы, какой-то посторонний тип в ней, это последнее из необходимого. Впрочем, как и маньяк. В итоге ее история пополнилась очередной фразой.
  'Новая встреча не заставила себя ждать, и Мужчина Мечты порадовал мне сердце и душу'
  Фиса разумно решила, что за время сочинительства, со своим идеалом она точно встретилась, просто пока не разобралась и не поняла кто это. Теперь осталось как-то прояснить данный вопрос и идти дальше вперед к светлому будущему!
  
  Вернувшаяся с работы Анфиса не поняла причину шума и настежь распахнутых окон на кухне. Что братец там делает? Что вообще еще можно сотворить с ее несчастной кухней?
  - Фиска, вернулась? - обрадовался Костик. - Значит, я уматываю. Смотри, у нас начался ремонт на кухне, Свят сказал, что за несколько дней закончат. Мы тут с ним договорились, что не только потолок побелят и обои переклеят, но еще дополнительных розеток тебе наделают и вентиляцию прочистят. Если еще что надо - говори. Это, кстати, Руслан, он отвечает за работы.
  Русланом оказался нерусский мужчина лет под сорок. Спокойный, степенный и внешне вполне адекватный человек. Он не мешал Фисе обследовать свою любимую кухню, и попросил хозяйку решить - надо ли передвигать мебель, поскольку Костик отказался. По хорошему надо бы, но настолько наглеть все же не хотелось, как и быть Хаму чем-то обязанной !
  Заметив ее раздумья, Руслан невозмутимо сказал:
  - Святослав Игоревич дал распоряжение сделать все, даже полный ремонт со сменой полов и сантехники, если захотите. Что-то там связанное с историей с пальто.
  - А...
  Фиса сначала растерялась, потом подумала и решила, что если это компенсация за пальто, то согласна. Так что, еще раз уточнив возможный размах и главное сроки, девушка тут же рассказала, что нужно поправить и переделать. В итоге рабочие без ее участия вынесли посуду и мебель, невозмутимо смахнули пыль в местах, где ни разу за последние двадцать с лишним лет не проходили тряпкой, и ушли. Обещали закончить за неделю. Конечно, некоторая пыль по всему дому не обрадовала, как и запах гари, который еще не успел выветриться. Но все равно выходило заманчиво...
  Жить в ремонте не для нее, поняла Фиса в субботу. Мало того, что пришлось подниматься ни свет, ни заря и приводить себя в порядок ( рабочие приходили к девяти) так еще надо чем-то занимать себя весь день.
  Беспокоиться за сохранность имущества она перестала уже на второй день, Костик заверил, что бригада нормальная, а если что, то найти их не сложно. Деньги конечно на виду лучше не оставлять, но больше никаких проблем быть не должно.На всякий случай Фиса убрала еще и украшения.
  Самым сложным оказалось готовить в коридоре и искать посуду по всему дому, но с этим она смирилась. Зато ей удалось придумать чем себя занять. Субботу она посвятит тренировке и репетиции номеров, а в воскресенье пройдется по магазинам.
  Натренировалась она вовсю. Сначала в одиночестве, а потом под руководством появившейся вместе с постерами Ритки. На этот раз кто-то спонсировал и такую прелесть. Понятно, что ни в каких афишах они не засветятся. Хорошо, если их постеры, где-нибудь в уголочке конкурсного зала приткнут, но все равно видеть их было приятно. Фиса бережно хранила дома еще два, сделанных в первый год выступлений. Третий тоже приятно радовал душу...
  После занятий Фиса забежала домой, оставила вещи и постер, и побежала на встречу с подругой. Работники со всем справлялись сами и собирались еще поработать часов до семи. К этому моменту девушка планировала вернуться. Костик тоже должен был появиться, во всяком случае, что-то такое он упомянул.
  Встреча с подружкой затянулась. Сначала обсуждали перипетии у нее на работе, потом обмусоливали домашние приключения. Звонок брата раздался неожиданно. Причем , как оказалось, не первый звонок.
  - Фиска, где тебя черти носят? Там люди уйти не могут, дома никого нет.
  - А ты?
  - Я в ста километрах от города. Дуй домой!
  - Ты же говорил, что вечером будешь! - возмутилась девушка и посмотрела на надкушенное пирожное.
  - Буду, но позже. Короче, когда приедешь?
  - Через полчаса, раньше не доберусь.
  - А на такси?
  - Так я на такси и поеду!
  - Ладно, запасные ключи, где лежат?
  - Которые ты забрал? - ядовито напомнила она.
  - Черт, а еще комплект был, помнишь?
  Она помнила, и так же отчётливо понимала, что ни за что не расскажет где тот хранится.
  - Помню, но где он есть, не соображу, - соврала она. - Надо дома посмотреть. В общем, пусть кто-то полчаса подождет, я постараюсь подъехать побыстрее ,но не уверена что получится.
  - Копуша, - сделал вывод брат и отключился.
  Подруга заинтересовано спросила:
  - И куда ты эти ключи убрала?
  - В смысле?
  - Покраснела вся. В белье спрятала?
  - Почти. В шкатулку с документами, а она именно в белье, - развела руками Фиса.
  Не став уточнять, что смутило не белье. Хотя полочка и была отведена под ночнушки, и халатики и кое-то из неприличного, главное рядом лежали некоторые сексуальные игрушки. Это личное и только ее, она даже брату не стала бы говорить, где все лежит.
  Пирожное съелось моментально, такси тоже приехало быстро и только по дороге домой Фиса начала соображать. Время-то уже девятый час, понятно, почему рабочие закончили. Она планировала вернуться, к началу седьмого. А тут...
  
  Святослав устроился в кресле и с интересом изучал постеры. Два из них висели на стене за дверью и особенно в глаза не бросались, третий же лежал скатанный в рулон на полу. Именно его Свят и заметил, зайдя в комнату, чтобы подождать возвращения Анфисы. Костик умотал к кому-то на дачу, причем без нее. Несколько странное поведение для пары, но с другой стороны, может так оно и надо для крепких отношений?
  На постерах была незнакомая, но весьма притягательная Анфиса. Манящая, чувственная и игривая. И если постеры на стене были сделаны профессионально, но при этом несколько безлики, то третий, новый, был выполнен явно более талантливым фотографом. Девушка на плакате была живой и манящей.
  Свят так и просидел все время, рассматривая изображение. Кое-где, при детальном изучении, был заметен фотошоп, но это если хорошенько присмотреться и потратить на это определенное время. Маловероятно, что этим займется кто-то, кроме такого мазохиста как он.
  Дверь распахнулась довольно шумно. Свят свернул постер, достал телефон, и только после этого вышел из зала.
  
  
  Фиса распахнула дверь, поставила пакетик с сувениром на полочку и ... опешила. Из ее гостиной вышел Хам.
  - А Вы быстро, - сказал он взглянув на часы. А реально быстро, меньше двадцати минут, хотя говорила о получасе. Столько ее и Руслан мог бы подождать.
  - Торопилась. Спасибо, что подождали, рабочие уже ушли?
  - Да. Костик говорил про полчаса, но я полагал, что Вы не уложитесь в это время.
  - Я обычно пунктуальная, - заметила Фиса и еще раз добавила. - Спасибо.
  - Пожалуйста.
  И незваный гость ушел. Фиса заглянула в зал, чтобы выключить свет, и фыркнула, когда увидела передвинутое кресло. На журнальном столике лежал полуоткрытый постер, развернулся видимо. Девушка искренне понадеялась, что гость не проявил любопытства, и убрала сверток подальше.
  Потом была суета с уборкой дома, окрашенная искренней радостью от скорости работы строителей, и просмотр телевизора. Удачный день выдался!
  
  Рабочие, начавшие активно действовать в десятом часу утра, радости не вызвали. Опять пришлось вставать рано. Нет, она конечно и до этого просыпалась рано, но одно дело в воскресное утро не спеша поваляться в кровати, а другое - вскакивать, переодеваться, расчесываться и варить кофе. К тому не представилось возможности посмотреть телевизор - рабочие издавали странные скребущие звуки.
  Фису, пробегающую к холодильнику и искренне радующуюся наличию электрического чайника, отловил Руслан и уточнил:
  - Вы не хотите сразу сделать ремонт в ванной?
  - Не поняла?
  - Ванная, ремонт.
  - Это дошло, что вы предлагаете?
  - Что вы хотите?
  Ремонт в ванной делали давно, лет двадцать назад, причем собственными силами. Вышло, ну, как вышло: обыкновенно, привычно. Хотя приглядевшись, можно сказать откровенно, да, нужно переделать, да и ванна прилично облезла.
  - Сколько это будет стоить?
  - Что вы хотите сделать?
  - Все. Плитка, сантехника, светильники...
  Она всегда мечтала о натяжном полотке с эффектом ночного неба.
  - Я посчитаю и скажу, - пообещал ей Руслан.
  Пока Фиса размышляла о том, какую ванную ей хочется, вернулся Руслан и принёс бумажку с приблизительными расчетами. Работы. Материалы. Запас. Итого.
  Увидев итог, ей захотелось побиться головой об стол. Сумма была немаленькая. Заметив такую реакцию, ей пояснили результаты расчета и рассказали, что откуда берётся. И главное заверили, что за неделю они управятся. Если начнут сегодня, то уже завтра поклеят еще не купленные обои, и повесят новую люстру.
  Об этом она чуточку забыла. Пришлось сказать, что да купит сегодня, как только придет в себя от размера суммы. Звонок другу, точнее брату, еще никогда не подводил. Костик, разбуженный где-то там ,сначала долго не мог понять, что Фиска от него хочет. А когда понял и услышал сумму, сказал 'Да'.
  Рабочие занялись ванной, а Фиса шоппингом, честное разделение обязанностей! Правда, в строительных магазинах. Почему-то это заняло целый день, причем с регулярными звонками Руслану. Иногда все же требовалось не только ее волевое решение при выборе цвета, но и мнение профессионала.
  К шести вечера Фиса устала как собака, но все выбрала, оплатила и договорилась насчет доставки. Дома обнаружился Костик, доедающий что-то в гостиной и полная разруха в ванной комнате.
  - Сеструх, ты сегодня хорошенько помойся, завтра говорят, ванну тоже снимут, только унитаз останется.
  - Обрадовал, слов нет. И когда доделают?
  - Дня за два - три. Но я человек умный и попросил у Свята ключи от их квартиры. Там ванные готовы, и пожар их не затронул. В общем, завтра сможешь помыться как человек.
  Только двумя этажами выше и с пробежкой по подъезду в халате. Но это лучше, чем без ванной вообще.
  Кухню доделали к вечеру вторника, даже занесли мебель и поставили на места. Стало гораздо лучше, пусть и пыльно. Зато ванная вызывала слезы - сломать сломали, а начать новое еще не успели.
  Наведя порядок во всем доме, Фиса поняла, что устала и извозилась как свинюшка. Вчера после тренировки она почупахалась в тазике на кухне, но сегодня требовалось помыться нормально. Ещё неделю, а срок ремонта естественно увеличился, она не вынесет.
  Поразмыслив Фиса взяла таки ключи от чужой квартиры, и собрав в пакет мыльные принадлежности взлетела наверх. Разобраться какой ключ, что открывает, оказалось сложно. Непонятно, как справляются взломщики с отмычками , но она с полными комплектами ключей провозилась минут пять, не меньше. Наконец открыла и пошла бродить по чужой собственности. Было в этом что-то интригующее и будоражащее чувства. Следы пожара оказались малозаметны - все стены были выбелены, единственное запах копоти не выветрился совершенно, несмотря на все окна нараспашку. Комната, в которой начался пожар, демонстрировала голые кирпичные стены и бетонные плиты пола. Убрали все.
  Ванные, ох. Это было нечто. Идея сделать из двух квартир одну оказалась удачной. Две ванные, одна небольшая, но все всем нужным, как ее до ремонта, и вторая, большая и просторная с шикарным душем. Фиса естественно выбрала вторую, к тому же в ней уже были всякие крючочки - колечки.
  Как же это хорошо - помыться!
  Девушка старалась особенно не увлекаться, но все равно понежилась под душем и довольная, собрав свое барахло вышла.
  - Как ванная?
  Голос раздался как гром среди ясного неба. Фиса взвизгнув подпрыгнула, поскользнулась на плитке и ... не упала чудом. Ее успел поймать ... Хам.
  Вот, ведь!
  - Спасибо, - тяжело дыша, сказала она.
  - Простите, напугал.
  - Ничего. Просто не ожидала. Замечательный душ, но кажется там не очень удачный слив. Вода задерживается.
  - Да, вы что? - поразился он. - завтра скажу рабочим проверить. Только сделали и уже засоры. А, да, вы понимаете, у вас тоже ремонт, Костик сказал.
  - Да, но у нас гораздо хуже, все сломали и пока ничего не сделали.
  - Оно всегда так, - пожал плечами Хам. - Видели бы вы, с чего здесь начиналось.
  - Догадываюсь. Простите, но мне надо идти. Спасибо большое за возможность воспользоваться вашей ванной.
  - Это не моя, - отмахнулся он,- а Ярика. И не за что. Действительно, тут не жарко, а вы в халате.
  Из квартиры они вышли вместе. Хам ... Святослав выключил свет и сам закрыл дверь. От попытки отдать ключи он отмахнулся:
  - Не стоит. Мойтесь.
  - Вы каждый день приезжаете? - для приличия поинтересовалась Фиса по дороге вниз.
  - Да. Рабочие нормальные, но если их все время контролировать, то меньше чудят.
  - Понятно. Выяснили, отчего начался пожар?
  - Да. Специально подожгли. Но, это проблемы Ярика и с ними уже разобрались.
  - Понятно. Еще раз спасибо, - сказала Фиса, открывая свою дверь.
  - Не за что.
  - До свидания.
  - До свидания.
  Она вошла к себе и поняла - больше мыться в гостях не будет. Так неловко Фиса не чувствовала себя давно.
  Но это происшествие подстегнуло фантазию, и вечером девушка в дневнике своей судьбы написала:
  'Когда разные бытовые хлопоты закончились, то снова воцарился мир и привычная гармония. Все складывалось легко и хорошо, а Мужчина Мечты преподносил приятные и радующие сюрпризы. И она, Анфиса, практически сразу поняла кто он - ее идеал, ее избранник, ее судьба!'
  На самом деле, пока что у Фисы не было никаких предположений. Но тем не менее, раз он появился, скоро девушка тоже обо всем догадается. Не дура же она, в конце концов!
  Мужественное решение мыться дома в тазике продержалось до пятницы и очередной тренировки-репетиции. Уставшая и злая как собака Фиса, вымокла по дороге домой до корней зубов. Зонтик благополучно был забыт дома, начавшийся дождь неожиданно оказался ливневым, да еще с порывами ветра. Нечто близкое к урагану и шторму в одном флаконе. Для ноября погода можно сказать типичная, но от этого не менее раздражающая. А экономность, она же жадность, не позволила вызвать такси, чтобы проехать две остановки. Когда мысль, насколько она дура, пришла таки в голову, ехать было поздно, проще добежать до дома.
  Фиса подбежала к подъезду и нырнула в сумку за ключами. Как назло, они вновь куда-то подевались.
  - Вы же вся промокли, - голос за спиной прозвучал неожиданно и от этого не менее пугающе.
  - Ой.
  - Заходите, - Святослав открыл дверь подъезда.
  - Спасибо. Как всегда, не понятно куда делись ключи, - сказала девушка сквозь стук зубов и наконец нашла связку.
  - Бывает. У вас ремонт в ванной закончился?
  - Почти.
  Фиса медленно поднималась по лестнице, убегать сразу вроде как невежливо.
  - В каком плане?
  - Положили плитку и сделали электрику с сантехникой. Завтра обещали поставить сантехнику и доделать мелочи. Быстро работают.
  - Это да. Но они должны закончить и на следующей неделе полностью заняться квартирой Яра.
  - Понятно. Спасибо, но я пойду, надо переодеться... - Фиса медленно стала открывать дверь.
  - Вам надо под горячий душ. Раз у вас еще ничего нет, поднимайтесь. Я квартиру открою.
  - Не стоит беспокоиться, - попробовала отмахаться девушка.
  - Стоит. Я и так Вам записку оставил - как там слив, а в ответ тишина. Вот и проверите. Поднимайтесь. Я вас жду.
  - Я быстро.
  Раздевалась Фиса почти моментально, как и схватила пакет с купальными принадлежностями и халатом.
  На четвёртом этаже ее действительно ждала приоткрытая дверь квартиры. Девушка попробовала проявить воспитанность и предложила Святу ее не ждать. Если честно ей хотелось нормально согреться, но в такой ситуации это не возможно в принципе.
  - Ничего. Не торопитесь, я подожду.
  - Не стоит, я сама закрою, правда.
  - Идите, у Вас нос уже синий.
  - Тогда хотя бы спуститесь ко мне, там все же удобней, чем здесь посреди ремонта. Есть на чем присесть.
  И Фиса протянула ключи. Да, прихожая заставленная сантехникой и всякой всячиной, но остальная квартира определённо жилая, пусть и запыленная.
  - Спасибо, не откажусь, - и Святослав взял ключи.
  - Верхний замок, - пояснила Фиса и чихнула.
  - Идите в душ.
  Горячая вода - это блаженство. Сколько девушка отогревалась, она не знала, но наконец, поняв, что согрелась не только снаружи, но и изнутри вышла из душевой. Домой она спускалась в некотором расслабленно - разнеженном состоянии.
  Как же хорошо...
  Дома кроме Святослава обнаружился еще и Костик, развлекающий гостя. Точнее кормящий его. Фиса тяжело вздохнула и поняла, что завтра кроме полной уборки придется заниматься еще и готовкой. Видимо судьба у нее такая хозяйственно-бытовая, что еще сказать.
  - С легким паром, - тут же заметил братец.
  - Спасибо.
  - Я чайник поставил.
  - Ага. Я в зале...
  И Фиса ушла раскидывать вещи и устраиваться самой. Телевизор... плед... и брат принесший кружку чая.
  - Костик, тебе на голову упал кирпич? - поразилась девушка.
  - Хуже, твой гость... - буркнул брат и поставил кружку на столик.
  - В смысле? И вообще это твой гость.
  - Мои гости приходят со мной и так же уходят. А тут я прихожу и вижу Свята у нас.
  - Я душ принимала.
  - Он так и сказал, а еще пять раз упомянул, как ты промокла и замерзла и что тебе нужен горячий чай. Проще было отнести, чем переубедить.
  Сказав это, Костик ушел, а недоумевающая Фиса принялась бездумно щелкать пультом, не понимая своей реакции - кажется ей приятна такая забота, пусть и непонятна вообще.
  Позже, попрощавшись с уходящим Святославом, ну и заодно и с Костиком, девушка вернулась на диван к раздумьям и переживаниям. Злополучная кружка чая пробудила что-то такое, на что она предпочитала не обращать внимания или игнорировать. Банальная безыскусная забота многое дарила и была значима. Да, мелочь, пустяк, но ведь показателен. Костик замечательный брат, пусть со своими недостатками. Если его попросить, то он, конечно, принесет и не только чай, но как-то просить о такой мелочи не хотелось. А самостоятельно он подобную заботу не проявлял. Может, не привык или не считал нужным. Нельзя сказать, чтобы сама Фиса была иной. Она тоже без труда могла выполнить просьбу, но самостоятельно сделать что-то для брата... Разве что приготовить его любимое блюдо, но это уже привычка и обыденность.
  Фисе до слез захотелось, чтобы с ней рядом оказался нежный и заботливый мужчина. А ее идеал, Мужчина Мечты по-прежнему где-то пропадал. Это нечестно! За что?
  Расхлюпавшись, и чуток поревев от переживаний и жалости к себе, полностью разбитая девушка ушла спать и даже не вспомнила о воде в стаканах, которую старательно меняла вот уже целый месяц. Точнее вспомнила, но в кровати, а вставать ей в кои-то веке не хотелось.
  Очередную субботу Фиса провела на кухне готовя, готовя и готовя. К вечеру, получив, наконец, свою полностью готовую ванную она не поверила глазам и свалившемуся счастью. Все, можно понежиться дома, ура!
  Рассчитавшись с рабочими и от всего сердца их поблагодарив девушка погрузилась в уборку. Кто бы пояснил почему строительная пыль появляется повсюду, даже в полностью зарытых комнатах. Даже в плотно прикрытых шкафах. И на листьях цветов. В общем везде, даже кажется на потолке...
  К вечеру все, на что ее хватило - упасть и сделать вид, будто давно умерла.
  Звонок в дверь в девятом часу вечера ничего хорошего непредвещал. Медленно и неторопливо Фиса добралась до двери с тайной надеждой - а вдруг гость одумается и испариться? Не испарился. На темной лестничной площадке кто-то стоял. Опять надо лампочку вкручивать, точно, ведь хотела сегодня это сделать и забыла, а сейчас сил нет.
  - Кто там?
  - Это Святослав. Костик дома?
  - Нет, что вы, - удивилась Фиса, открывая дверь. - он в такое время дома не бывает. Опять или с друзьями или в гараже, а может и на работе.
  - А... - как-то непонятно отозвался Святослав.
  Не то чтобы Фиса вдруг воспылала к нему великой любовью, она не забыла про купание в луже и испачканное пальто. Но сделанный, благодаря Святу, в доме ремонт пересилил, а кружка чая оказала поистине волшебное действие на Фисин гуманизм. За этот поступок она удостоила его звания человека, пусть не идеального, но все же...
  - Хотел с ним посоветоваться, но видимо в другой раз.
  - Да, это верно, вы лучше звоните, дома его можно застать только если чудом.
  - А вы как?
  - А я тоже ему звоню, если нужно, - улыбнулась Фиса. - А вообще он взрослый и сам может найти тарелку в шкафу и кастрюли в холодильнике.
  - А в остальном? - продолжил уточнять Святослав.
  - В смысле в чем? Мы с ним нормально ладим, за столько лет договорились и пришли к компромиссному проживанию. Или я вас не поняла?
  - Наверное, это я не понимаю, ладно, простите за беспокойство.
  - Не за что, заходите, если что, - снова улыбнулась Фиса и попрощалась.
  
  Уставший, даже скорее вымотавшийся Свят сел в машину и потер глаза. Он никак не мог понять, как Анфиса может ТАК жить с Костиком. То есть, разумеется, со временем привыкаешь ко всему, вот он сам почти привык к причудам бывшей, но все равно непонятно. Чужое поведение ставило в тупик и вызвало раздражение. Неужели она не может найти никого лучше? Зачем ей такой муж? Ведь наверняка считает Костика мужем ,пусть и гражданским, но при этом спокойно говорит о времени проводимом Костей не с ней, а с друзьями и о его редких появлениях дома. Как так можно?
  Чужая душа это не просто потемки, это какая-то безграничная бездна, иначе не скажешь.
  Святослав завел машину и выехал со двора. Вот еще одна странность, у квартиры Ярика было свое парковочное место, повезло, от предыдущих владельцев досталось. А Свят, почему-то упорно занимает пятачок Костика. Пусть тот и разрешил, дескать, почти не бывает здесь и машину ставит только по необходимости, ну и чтобы с других дурь сбить. Так какого черта он, Свят, там паркуется? Психология? Попытка замены? Думать об этом не хотелось, не любил он сложности, а тут походу сам себе их и создавал. Нужно выбросить эту странную парочку, вместе с их странными отношениями из головы и не больше заморачиваться. К тому же Ярика выписали из больницы, и теперь он сам займется своей недвижимостью.
  
  Конкурсное выступление приближалось с неотвратимостью смерти. Казалось бы, не в первый раз, и такого волнения как поначалу нет, а все равно трясет. Ведь никому никакой разницы нет, кто там выступает между их 'девочками' ,так почему снова дрожь как впервой?
  Профессиональный макияж, приятно, что Ритка не забыла свое умение, пара напутственных слов и вперед. У них на троих три танца. Один исполняют все вместе и по два парных, для внушительности. Фиса танцевала во всех трех. Все давно отработано, а парный с Риткой так еще и пару раз исполнен на подобных мероприятиях.
  Знакомая музыка, знакомый рисунок, нюанс - незнакомое место, но это мелочи. Танцы специально не размашистые, чтобы не волноваться о том как впишутся на сцене.
  Отработав свою программу девушки как и многие другие участники остались за кулисами. Выступление 'звезд' произвело фурор, обе растянулись, споткнувшись о свои же шали. Оригинально, что тут скажешь! Но, как и ожидалось, на распределение мест эта 'мелочь' никак не повлияла. Выиграл тот кто и должен был победить.
  Да здравствует честное и беспристрастное судейство!
  Переодеваться, чтобы отпраздновать участие не хотелось. К тому же Ритку ждал муж и ребёнок, так что, как и договаривались, барышни разъехались по домам. Фиса только переобулась и накинула пальто. Смысла пытаться смыть профессиональный макияж не было никакого, проще дома оттереть все сразу.
  Перед подъездом к удивлению девушки было многолюдно. Костик, Святослав и кажется даже Ярослав. Собрались на троих? Расплатившись, Фиса вышла из такси и направилась к подъезду.
  - Привет, как выступление? - тут же влез Костик, судя по чистым вещам уходящий, а не приходящий.
  - Выступили, - засмеялась Фиса.
  - Какое место заняли? - продолжил брат.
  - А кто ж его знает, какое-то с конца.
  - Почему так пессимистично? Добрый вечер, - произнес Ярослав.
  - Здравствуйте, - поздоровалась со всеми Фиса и сказала. - Все сразу знали, кто займет первые места , и даже падение главных 'звезд' ничуть не изменило результат.
  - Даже так?
  - Именно.
  - А что это было? - поинтересовался Святослав.
  Они не пересекались с того неудавшегося визита недели две.
  - Городской танцевальный конкурс, направление танец живота и стрип-денс.
  - А... этими афишами полгорода заклеили, - сообразил Ярослав.
  - Именно, - подтвердила девушка. - Ладно, я побежала, а то не жарко тут.
  - Точно. Пока.
  - До свидания, - одновременно произнесли братья.
  Дома Фиса смыла боевой раскрас, и с наслаждением отмокла в ванной. Как же хорошо ...
  
  Время шло ,а Фиса все тренировала воображение и помогала судьбе описывая своего Мужчину Мечты, по-прежнему избегая конкретики и подробностей в описании внешности. Теперь она вдалась в другую крайность - личность как таковая. Привычки, пристрастия, интересы, все обтекаемо и не определенно, но чтоб было. Одна только сексуальность заняла абзац!
  Время шло, идеал бродил где-то поблизости, но упорно не появлялся в поле видимости. Вода если и помогла, то как-то незаметно, на то она и вода. Почему-то воду девушка не торопила, точно зная, что так оно и должно быть. Медленное, очень медленное просачивание и накопление, а потом ... сносящий на своем пути любые преграды водяной вал!
  Одним из условно интересных событий как-то стало приглашение в гости к Ярославу. Ремонт закончился, обустройство в целом тоже, и сосед позвал Костика к себе на новоселье. Как поняла Фиса, на самом деле чтобы поиграть в новую компьютерную игрушку на специальном мониторе и с особенной приставкой. Ей тоже досталось приглашение, правда через Костика, и с замечательным пожеланием 'Не надо ерунды, лучше блюдо пирожков'
  С пирожками связываться было лень, но посмотреть на готовую квартиру соседа очень хотелось, и Фиса все-таки потратила полсубботы на лепку и выпечку. В итоге вышло два небольших тазика и пара подносов. Прикинув так и этак, она сложила все в один тазик побольше и пошла в гости.
  Костик с Яриком уже с утра осваивали новую игрушку. Причем буквально, поняла девушка, поднявшись на четвертый этаж. Квартира новосела была гостеприимно не заперта, хорошо хоть не нараспашку и два великовозрастных идиота играли в танки. Или нечто похожее, но сейчас на большом мониторе были заметны именно танки.
  Поставив перед 'почти победителями' тазик, Фиса хмыкнула, с посудой она угадала, а ведь хотела найти что-то поприличней. Можно было даже в мусорном ведерке принести, никто бы и не заметил.
  Оставив сражающихся, девушка осмотрела квартиру, позавидовала чужому вкусу и кошельку, и вернулась в зал. Сражение было в самом разгаре, когда не удержавшись она указала на притаившийся танк сбоку и сказала:
  - Сейчас вас подстрелят.
  - Ха... ха...
  - Фиска, молчи, за умную сойдешь.
  Не успел Костик договорить, как их на самом деле подстрелили. Именно тот далёкий танк, оказалось, что какое-то у него супер вооружение. Злорадство промелькнуло только в выражении лица, ничего говорить девушка благоразумно не стала.
  - Ярослав, а ты чем по жизни занимаешься?
  - Ночной клуб открываю, пополам с братом. Приходите, кстати, - отозвался воитель, не отпуская пульт.
  - Когда? Куда?
  - Передам пригласительные, - пообещал Ярослав и начал ругаться. - Ну, куда лезешь, не видишь там же болото...
  - Так оно мелкое, проскочу, - невозмутимо отозвался Костик, и правда проскочил.
  Да... детский сад. Смотреть быстро наскучило и Фиса, достав телефон, принялась раскладывать маджонг. В кресле оказалось неуютно и девушка перебралась на кухню, где была шикарная барная стойка. Очень удобное оказалось место...
  Расклад почти сложился, когда рядом с ней раздался голос:
  - И как?
  - Что?
  Фиса попробовала повернуться на табурете, но ей это не удалось. За спиной стоял Святослав и слегка прижимал девушку, словно фиксируя между собой и стойкой.
  - Добрый день.
  - Добрый. Не хотел, чтобы вы упали. Как игра?
  - Почти разобрала, - Фиса показала экран с парой оставшихся фишек и раскидав последнее добавила. - Игровой клуб получился какой-то. Пришла в гости, но меня попросили не комментировать игру, дескать, им карканье мешает. А ведь так и вышло! И я тоже решила поиграть, правда, в маджонг.
  Собственное тарахтение было вызвано смущением и капелькой неловкости. Святослав по-прежнему прижимался к ней со спины, и это казалось удивительно близким и интимным. Недопустимо близким...
  - Понятно, - усмехнулся он. - Надо полагать пирожки ваше творение?
  - Не с пустыми же руками идти в гости. Вы не могли бы подвинуться? Теперь я не упаду, - попросила она.
  - Конечно.
  И Святослав не только отодвинулся, он еще и снял Фису со стула. Она даже не успела сориентироваться. Пришлось снова благодарить. Он же просто отмахнулся.
  Потом Фиса пожелала бойцам удачи в следующем сражении и ушла домой. В гостях хорошо, но поиграть и дома можно. К тому же ей стало понятно, какое у ее Мужчины Мечты должно быть тело. Такое, как у Святослава - плотное, жесткое, рельефное и гармоничное.
  
  Святослав тоже сумел оценить тело Анфисы по достоинству, как впрочем, и исходящий от нее легкий приятный запах, и ощущение чего-то тёплого и домашнего, именно того чего ему недоставало для полного счастья.
  Позже, перекусывая пирожками, он с интересом наблюдал как героически, под возмущение пыхтении обоих 'Накаркала, ворона!' гибнут танки Костика и Ярика.
  
  Пригласительные обнаружились на столике через неделю. До открытия оставалась всего пара дней. Костик, как обычно, идти отказался, не любил он такие заведения. Фиса тоже не была большой поклонницей, но сходить развеяться ей не помешало бы. Молодость вспомнить, хорошо провести время, да и внести в свою жизнь разнообразие.
  Мужчина Мечты по-прежнему где-то шлялся, сколько же можно? Прошло почти три месяца, пора бы и объявиться. Новый год на носу, а он где-то бродит. Этот Новый год девушка совершенно не хотела встречать в компании президента и елки. Но как ни грустно, у нее все чаще появлялась мысль - придется заводить кошку. Это откровенно пугало, почему-то кошка дома ассоциировалась с одинокой старостью и полной ненужностью никому, кроме этой самой живности.
  На этом фоне вылазка в новый клуб была событием. Найти подружку готовую развеяться оказалось не так сложно, не только Фиса куковала в одиночестве. Поэтому Иринка стала идеальной спутницей. Любовь к тусовкам и клубным танцам в ней неискоренима.
  В день П - праздника в смысле, Фиса вовсю ругала свою женскую природу. У нее начались месячные. Вроде бы, что тут такого? Но первый день, непонятное настроение, да и того ощущения свободы, о котором она мечтала не предвиделось, но что поделаешь, не идти было еще хуже.
  Выбор одежды, украшений и маникюр заняли весь день. К вечеру веселья и праздника уже не хотелось, но раз решила, значит идет.
  Приглашения оказались настоящими, девушек впустили без проблем, шлепнув печать на руку. Во времена ее молодости такого не было, приходилось таскать с собой билет, если решилась выйти подышать. Или не выходить вообще.
  Довольная, радостная и оживленная Иришка вскоре смогла внести подобие праздника. Девушки чуть потанцевав, убедились, что найти места не заказывая заранее столик невозможно, а пить на ходу не хотелось, и теперь решали, как поступить дальше, как рядом появился Ярослав.
  Фиса даже не сразу его узнала, а уж услышать через громкую музыку так вообще не смогла, но не сопротивлялась, когда их повели на балкон. Как оказалось в ВИП -зону. Тут уже можно было разговаривать и Ярик повторил:
  - Охрана вас запомнила, можете свободно перемещаться. Если что это место сегодня за Святом, но он неизвестно придет или нет, да и не будет против. Я пошел, нужно посмотреть, что там на кухне.
  И Ярослав испарился.
  - Это кто?
  - Владелец и мой сосед. Помнишь, я рассказывала про потоп и пожар? Это он!
  - Да ты что? И билетами откупился?
  - Не, ремонт сделал. Это мне повезло с братом, Костик оказался таким же фанатом танков как Ярослав.
  - Повезло. Ладно, я танцевать, ты как?
  - Я под это не танцую, но буду следить за тобой сверху. Веди себя хорошо, - пригрозила Фиса шутя.
  - Есть! - засмеялась Иришка и ушла танцевать.
  Фиса заказала коктейль у подошедшей официантки и улыбнулась. Здорово. Приятный вкус, легкая нотка алкоголя, удачный выбор. Непонятное веселье вокруг не вызвало восторг, но все равно расслабляло и заставляло улыбнуться. Может, накладывалось на другие воспоминания и другие впечатления. Но в целом, даже несмотря на постоянные басы и ударные было замечательно.
  - Какая встреча, - раздался рядом голос Святослава.
  - Сказала бы что неожиданная, но не буду. Вы заметили, что постоянно не то чтобы подкрадываетесь, но подходите неожиданно, как-то со спины?
  Святослав выглядел очень хорошо, джинсы, футболка, а главное непривычно веселое выражение лица, придавали ему налет беззаботности, даже безбашенности. Обычно он был иным, более собранным, серьезным, деловым человеком одним словом.
  - Заметил. Вот думаю и почему я на вас охочусь?
  - Не знаю, хотя и любопытно, - улыбнулась Фиса.
  - Согласен. Я вас потесню?
  - Конечно, это же ваш столик, Ярослав проводил и предложил пока устроиться тут.
  - Понятно. Как вам клуб?
  - Интересно. Давно не была в клубе, но здесь замечательно. А вам?
  - Пока не плохо, а там посмотрим. Вы одна?
  - С подругой, она любит танцевать.
  - Вы же тоже.
  - Но не под это. А вы без компании?
  - Да. Заехал посмотреть, как выйдет. Это большое открытие, для отдельных людей уже было неделю назад.
  - Понятно. Разница большая?
  - В начале думаю да, а потом почти незаметная. Может, пересядем? Кричать, конечно, можно, но надоедает.
  Это верно, слышимость была намного лучше, чем внизу, но все же не библиотечная тишина. Оказавшись рядом со Святославом, Фиса чуточку растерялась. Красивый, притягательный, великолепный мужчина и если она не ошибается, заинтересован в ней на эту ночь. А она не может...
  Обидно!
  - Что пьешь? Перейдем на 'ты'?
  - Хорошо. Коктейль, официантка посоветовала.
  - Местный бармен творит чудеса, главное хорошо попросить. Сейчас вернусь.
  Он не стал спускаться, а перехватил официанту наверху и что-то заказал. Вскоре после возвращения Святослава появились напитки, вино для него и еще один коктейль для нее. Фиса попробовав свой напиток, оценила вкус - даже лучше предыдущего, и уточнила:
  - Почему вино?
  - А не виски?
  - Или коньяк, или что-то такое крепкое со льдом, - кивнула она.
  - Открою тайну - не люблю, - признался он.
  - Да?
  - Ага.
  - Ну, если предпочитаешь вино, спрашивать, почему не коктейль не буду.
  - Логично.
  Тут поднялась Иришка, состоялось знакомство и еще коктейль. Подруга чуточку разрядила атмосферу, но неожиданно музыка сменилась на медленную и мелодичную.
  - Вот оно! - сказала Иришка. - Твоя возможность потанцевать.
  - Прошу, - предложил руку Святослав.
  Фиса не стала отказываться и с удовольствием спустилась вниз. Танцевать со Святославом оказалось удивительно приятно. Он слышал, чувствовал музыку и вел за собой. Хотя ничего из ряда вон в плане хореографии не было, но эта уверенность пленяла. Объятия хотелось продлить...
  Он понял и привлек Фису ближе, прижав крепче и интимнее. Эта граница, точнее ее переход ощутился отчетливо.
  - Продолжим? - спросил он на ушко.
  - Танцевать или...
  - Или... - чуть хрипло уточнил он.
  - Нет, - категорично отрезала она.
  - Вот прям так наверняка?
  - Да.
  - А почему?
  - Потому что, - с ноткой сожаления отозвалась она.
  Ну не кричать же о месячных? Это глупо и слишком лично.
  - А если подумать?
  - Святослав, - серьезно сказала Фиса отстраняясь. - Это совсем 'нет', а не 'поуговаривайте меня еще'. Прости, если расстроила твои планы, не буду мешать.
  - Что ж, ты сразу на дыбы-то? - чуть насмешливо уточнил он, снова привлекая ее к себе. - Мне не понятна твоя категоричность, учитывая ... легкость что ли.
  - В смысле?
  - Не то чтобы я жалуюсь, но если в принципе ты согласна, а что-то останавливает и это не верность, я правильно понимаю?
  - Не поняла. Причем тут верность?
  - Вот и я о том же. Нет кольца - нет верности?
  - Да. Давай еще раз и попроще, для недогадливых. Кому я по твоему должна хранить верность?
  Фиса была в некоторой растерянности. Единственный претендент на ее верность, это Мужчина Мечты, но ведь он ее фантазия, в конце-то концов. И вообще, какого черта Святослав считает ее настолько легкомысленной?
  Танец закончился удивительно вовремя, и Фиса моментально взлетела наверх. Иришка уже с кем-то флиртовала, но моментально отвлеклась.
  - Фис, ты чего?
  - Меня пригласили потра...ся а когда я отказалась, удивились почему нет, раз я шлюха?
  - Этого я не говорил, - со спины вставил Святослав.
  - Зато я услышала. Интересный был вечер, - добавила она. Поворачиваясь к мужчине. - Неожиданный. Ириш, я ухожу...
  - Я тоже. Не поняла, что Вы тут устроили, но до свидания, - сказала Иришка Святославу.
  - До свидания. Анфиса, как эмоции схлынут, Вы подумайте и сами все поймете, - добавил он.
  - Непременно.
  Это точно требовалось обдумать, переварить и ... с кем-то обсудить. Иришка подошла идеально. Благо клуб располагался неподалеку от центра, и вскоре устроившись в кафе, девушки смогли обмусолить этот вечер со всех сторон. Так, правда ни да чего определенного и не додумавшись.
  Фиса уже дома, принимая душ и меняя воду в стаканах, весь вечер прокручивала в голове чужие слова, но по прежнему ничего не понимала.
  На следующий день она даже посоветовалась с Костиком. Брат не то чтобы лез или интересовался ее отношениями с мужчинами, но порой не отказывал во взгляде со стороны. Костик также ничего не понял в этой истории но пообещал разузнать.
  На этом приключения закончились и начались последние предновогодние недели, радостные и эмоциональные сами по себе.
  
  - Свят, ты - идиот, - сказал по телефону Ярик.
  - Ты звонишь мне посередине дня, чтобы сообщить об этом? - уточнил Свят, откладывая бумаги в сторону.
  Их не то чтобы было много, но почему-то они скапливались постоянно. Когда он начинал заниматься спорт-клубами было проще, меньше макулатуры.
  Понедельник это все-таки тяжелый день.
  - Да. Скажи, почему ты решил, что Костик и Анфиса женаты?
  - Они не женаты, обычный гражданский брак, - возразил Свят и уточнил. - А что?
  - Почему?
  - Близкая привязанность, это же видно, Яр.
  - Ага. Близкая привязанность, родство. Они брат и сестра, а ты- идиот!
  - Что?!
  - То!
  - Они же не похожи!
  - Ага, а Костик сказал, что если постричь Фиску под машинку, дать появиться щетине, нацепить комбинезон и перетащить лишнее с задницы на брюхо получится его вылитый брат-близнец. Это чтоб ты понял цитата! Я с ним сегодня пересекся, поболтал, Костик, кстати, дом строит, осталась только внутренняя отделка. Не важно, в общем, он ждет денег от Анфисы, она отдает ему половину стоимости квартиры, доставшейся от предков.
  - Я - дурак, - моментально сориентировался Свят, вспоминая поведение Анфисы и Костика.
  Между ними действительно была привычка, привязанность, но мало личного. Да, были касания и прочее, но без сексуального уклона. Просто не похожи они, разные типажи, о чем и сказал вслух.
  - Ну, ну. Анфиса красится, Костик нет. И не настолько они разные, если глянуть фотку заметно родство. Одинаковый овал лица, если Костик скинет десяток килограмм и другие черты станут заметнее
  - Черт...
  Да, у Костика была некоторая рыхлость, она не портила, даже прибавляла нечто такое интересное в облик. Не то чтобы Свят интересовался, но привычка замечать и оценивать людей накрепко вбилась в спортивной жизни. Но сравнивать Костика с Анфисой все же сложно.
  На этом фоне становилось понятным ее недоумение. Она же не знала о бредовых мыслях Свята, и предположить подобное не могла. Костику двадцать шесть, она старше, у нее всегда был брат.
  - Вот она-то удивилась.
  - Ага ...
  Не то чтобы Святослав посвящал брата во все, но своим недоумением он поделился. Требовалось услышать со стороны - ничего из ряда вон в таком желании чужой женщины нет. Ярик его поддержал и согласился с главным - такие отношения смело можно рвать.
  - Понял. Повезло, короче... другой вопрос - как извиняться то? И что говорить? Я приревновал тебя к брату?
  - Не вариант.
  - Сам знаю. Ладно, у меня другая линия. Спасибо за открытые глаза.
  - Не за что, братец! Кстати это ее слова, она так Костика называет, - засмеялся Ярик и отключился.
  Святослав сосредоточился на работе, решив обдумать, как выбраться из лужи в которую он сел, попозже, когда будет к этому готов.
  
  Понедельник принес головную боль. К чему бы это непонятно, голова у Фисы болела редко, раз в год примерно и каждый раз это ТАК удивляло. День прошел ни шатко, ни валко, а под конец их 'осчастливили' новым положением о премии. Вроде бы какая мелочь, но... до этого было разделение зарплата - премия, но чисто на бумаге. Деньги все получали всегда и полностью, а лишение премии это был такой последний момент воздействия, за пьянку на работе, например. А тут выяснилось, что премия дело добровольное, платить ее не обязаны и все такое прочее.
  По-хорошему на Анфисе это никак не должно сказаться. Трогать бухгалтерию это крайность, но... всегда есть некоторое но. Их любимая главбух получит новый инструмент воздействия, которым не преминет воспользоваться. Просто чтобы самоутвердиться. Почему-то некоторые женщины хорошо за пятьдесят не могут жить без самоутверждения за чужой счет. Выходит, что каждый раз придется ждать и гадать, сколько денег начислят. Долго такое выносить смысла нет. Значит, по весне придется искать работу.
  На танцы Фиса отправилась не заходя домой, рассчитывая немного отвлечься и расслабиться. К несчастью не вышло, да еще она умудрилась потянуть бедро. Точнее одну из боковых мышц. Ни о какой дополнительной тренировке речи уже не шло, домой бы добраться.
  К этому моменту она поняла - день не задался, поэтому завтрашний непременно надо будет расписать в позитивном ключе, а то так и лапки откинуть недолго. Буквально только на усилии воли Фиса вышла на улицу. Мелкий дождь вперемешку со снегом, жидкая грязь под ногами, и до дома две остановки. Но ничего, хотя бы проветрится, может быть ей станет лучше. Головная боль окончательно подавляла...
  Фиса медленно побрела по улице, хотя больше всего ей хотелось сесть на лавочку и тихо сдохнуть. Мысль позвонить брату не прельщала, пока его дождешься, точно помрешь. Да и к счастью, лавочек поблизости не наблюдалось.
  Машина, перегородившая ей дорогу и загнавшая в лужу была воспринята просто как еще одна часть кармического наказания. Да, день определенно не задался...
  - Анфиса, Анфиса, да остановись на секунду.
  - Стою. В луже. Сапоги уже мокрые, - устало сказала девушка.
  Перед ней возник Святослав. Господи, ему-то что он нее надо? Вопрос - может ли день стать еще хуже - был риторическим?!
  - Так выйдите из нее! - разозлился Святослав.
  - Здесь везде лужа, а там, где посуше, вы поставили машину, - обрадовала его Фиса.
  - Черт. Так, может, сядете в машину?
  - Я домой иду. Если вы просто поболтать, давайте в другой раз? Или вам обязательно сейчас нужно дорассказать про мой моральный облик, отсутствие нравственности и прочее?
  Фиса все воскресенье и так, и эдак обдумывала ситуацию, и по-прежнему ничего не понимала. Особенно в чем ее обвиняют. То ли в том, что не дала, то ли в том, что пообещала. Думать об этом сейчас не хотелось абсолютно.
  - Я хотел извиниться. Прости за те слова, я глупо приревновал тебя к брату.
  - К Ярославу? Он меня на девять лет моложе! - возмутилась Фиса. - Хотя, что для шлюхи десять лет разницы. Знаете, мне пора.
  И Фиса попыталась его обойти. Это оказалось не просто, точнее невозможно. Святослав поймал ее за рукав пальто и заставил остановиться.
  - Извини. И не десять, ты ему льстишь.
  - Извинила, - кивнула она.
  Даже уличная прохлада и сырость никак не уменьшала общее мерзкое состояние организма.
  - Анфиса, я серьезно!
  - Я тоже. Святослав, не скажу, что мне было приятно такое услышать, или что я не обратила внимание. Это не так, но и сказать, что эти Ваши слова как-то чрезмерно меня задели, я тоже не могу. А сейчас, если честно мне плевать и на слова и на Вас. Надеюсь, теперь вы успокоили свою совесть, и я могу пойти домой?
  - Не смею задерживать, - съязвил он и с сарказмом добавил. - Прошу, леди....
  - Благодарю.
  И Фиса пошла таки домой. Скользкая грязь под ногами, сырость льющаяся с неба и холод пробирающийся под пальто. Все это конечно было неприятно и мерзко, но именно это позволило девушке дойти до дома, и только там она упала. Буквально, на кровать. Раздевалась Фиса уже на кровати. Сил и желаний не было ни на что...
  Вторник начался без головной боли. Как мало человеку нужно для счастья! Правда, все прочее не радовало. Вечером Фиса упала и заснула, не приняв душ и не приведя себя в порядок. В общем, в зеркало лучше было не смотреть. Сборы протекали быстро и чуточку судорожно, но она успела все, в том числе и написать записку мирозданию.
  'Идеальный день стал началом идеальной жизни, без головной боли и душевных терзаний. Счастье в мелочах и я наконец поняла насколько же счастлива!'
  Смешно сказать, но то ли вчерашняя головная боль сыграла свою роль, то ли странный сумбурный разговор со Святославом, но сегодня Фисе было легче не только физически, но и морально. Мысли вроде ' и что же я не так сделала' больше ее не посещали. Возможно, стоило быть вчера помягче, но в том состоянии даже такая беседа была уже достижением! В общем, все что ни делается к лучшему!
  Хотя не отметить поведение мужчины она не могла. Второй раз подряд, когда нужно проявить даже не галантность, а банальное приличие, про манеры Святослав забывал. Подвести заморенную, смахивающую на труп Фису до дома проблемы не создало бы.
  
  День Святослава напротив начался отвратительно. Нет, после вчерашней 'беседы' он не ушел в запой, или бросился в какую-то иную крайность. Зачем? Просто ощутил себя оплеванным. То как от него отмахнулись, небрежно, походя, ненароком, даже не заметив его усилий, сложно проигнорировать.
  Чтобы скинуть агрессию и негатив, переполняющий его, он выбрал самый простой способ - тренировка. Два часа активно - агрессивных упражнений вымотали и физически и морально. А главное позволили махнуть рукой на случившееся. Тоже королева нашлась.
  Зато теперь, когда болело все тело, он сообразил, насколько вчера перестарался. Медленно, с трудом выбравшись из кровати и так же медленно начав легкий разминочный комплекс, Свят сразу вспомнил, почему ушел из профессионального спорта. Спина мигом дала о себе знать. И теперь Свят повторял одну единственную мысль - только бы обошлось, только бы обошлось!
  К обеду понял - обошлось, повезло, но главное он усвоил - не следовало так бурно реагировать на какие-то слова. Подумаешь, отфутболили, и что? Был бы кто и была бы причина, а тут...
  Но вот черт... неприятно. Его настолько давно не отшивали, что он просто отвык от этого чувства.
  
  Фиса, тем временем, бегала по городу и искала подарки, судя по толпам одновременно с ней этим занимались еще две трети города. Параллельно с поисками сувениров Фиса подкупала продукты и планировала новогоднее меню. Костик обрадовал заранее - в этом году он уезжает с друзьями в Москву, а то еще ни разу там Новый год не отмечали! К чести братца, надо признать - он позвал Фису с собой, но она оценила дорогу, толкотню на Красной Площади, обратную дорогу ... и приняла мужественное решение остаться дома.
  Как-то одновременно с этим пришло понимание, ей точно нужен спутник - пора завести кошку. Костик удивился загадочной логике, дескать Фиска всегда была против кошек, а тут загорелась, но пообещал поспрашивать у знакомых.
  Дни побежали галопом. За неделю до нового года брат обрадовал:
  - Фиска, я нашел тебе кошку!
  - Да ты что? А почему столько радости? - лениво спросила она.
  Девушка в этот момент читала о гаданиях и помощи судьбе. Пока ни записанная история, ни вода существенных результатов не принесли. Вывод? Что-то сделано не так. Еще был вариант, что подобные глупости в принципе не работают, но такое девушке не нравилось категорически. Как тогда жить дальше? Одно дело рассчитывать на помощь высших сил, а другое оказаться полностью одной и без поддержки Вселенной. Это не честно и что-то здесь не так и вообще, уже глупо сдаваться, просто нужно больше времени и все.
  - Я нашел тебе кошку, породистую, оцени. Ее хозяин уезжает и ищет кому бы оставить животину на пару недель. Я сразу предложил тебя. Короче сегодня жди, - сказал братец и отключился.
  Кого жди, когда жди, непонятно, но ладно, что делать, будем ждать.
  Фиса перебралась на кухню и продолжила творить. Судя по всему меню у нее будет как в высококлассном ресторане. Как она все это съест вопрос другой, но сейчас , для нее важнее была свобода самовыражения. И девушка снова взялась за пирожки, как раз тесто подошло.
  Звонок в дверь раздался неожиданно, как-то привыкла она к домофонному. На лестничной площадке стоял... Святослав. В руках у него была переноска и большая сумка.
  - Добрый вечер, - вежливо произнесла Анфиса.
  - Добрый. Это вы готовы присмотреть за Мадлен?
  - Да. Проходите.
  Гость вошел, поставил переноску и уточнил.
  - Вы уверены?
  - Да, а что?
  - Хорошо. Еще пару дней я в городе, если что смогу подъехать, но рассчитываю на ваше благоразумие.
  Вступление заинтриговало и напрягло.
  Зато огромная котяра, с недовольным ревом выбравшаяся на волю, вызвала умиление.
  - Что за порода?
  - Мей-кун. Ее зовут Мадлен и она несколько своенравная.
  Кошка отправилась изучать дом, а Анфиса следом, чтобы убедиться в сохранности имущества. Видимо запахи давно умершей кошки в доме не сохранились, потому Мадлен гордо задрав хвост, уверенно и даже нагло обходила квартиру. Вскоре живность нашла кухню, и тут Святослав стал распаковывать сумку.
  - Ее миски, ее корм, тут ее трава. Здесь игрушки и лоток с наполнителем, хотя Мадлен приучена ходить на унитаз, но мало ли что.
  Изучив кухню, обнаружив свои миски и честно лакнув пару раз воды, кошка подошла к Фисе и встала рядом тряся хвостом. Девушка тут же предложила ей рыбу. Еду Мадлен поймала аж на лету. Хозяина демонстративно не замечала. Настолько демонстративно, что проходя мимо него, она словно отвернулась в другую сторону.
  - С характером, - оценила Фиса.
  - Это точно. Меня не будет до десятого числа, если что еще два дня я в городе... Мадлен, шапка ты меховая! - заорал он, услышав непонятные звуки, и выскочил из кухни.
  Фиса, даже не вытерев испачканных мукой рук, тоже ринулась следом.
  В прихожей, Мадлен, пробудив в себе кровь хищных предков, рвала в клочья ботинок Святослава. Насколько поняла Фиса, из натуральной кожи. Милая девочка...
  Святослав ругался, убирая обувь, Фиса молчала, не вмешиваясь. Мадлен вернулась на кухню, словно она тут совершенно ни при чем.
  - Ну, да, - поддержала Фиса кошку. - Кричит, возмущается, у а нас тут еда. Странный человек, верно?
  - А Вы с ней, похоже, прекрасно поладите, - заметил Святослав недовольно.- Я убрал обувь в шкаф.
  - Хорошо. Пирожок будете? - предложила девушка чуть смущенно.
  - Буду.
  - Сейчас.
  Предложение было чисто формальным и не рассчитанным на согласие, но раз уже так вышло, пришлось кормить. Фиса достала первый противень и выложила готовые пирожки на тарелку и занялась второй партией.
  - Чайник горячий, чай свежий, но если хотите, заварите себе новый.
  - И этот подойдет, спасибо.
  Святослав без подсказок нашел посуду, помыл руки и уселся есть. Судя по его виду, он рассчитывал если не поужинать, то полноценно пообедать точно. Фиса некоторое время боролась с желанием накормить гостя, а потом махнула рукой - обойдется пирожками. Тем временем гость умудрялся одновременно есть и рассказывать о Мадлен. Вкусы, привычки, особенности, любимые занятия. Слушать было интересно, пару раз девушка уточняла детали, но в целом было понятно. Да и рассказ выходил занятный.
  Договорив и доев - он умудрился съесть весь противень пирожков с мясом - Святослав убрал посуду в мойку и вернувшись за стол спросил:
  - Можно кое-что уточнить? Понимаю, для вас это не существенно, но мне по-прежнему любопытно. В тот вечер в клубе Ярика, почему вы отказали?
  - Хм...
  Фиса задумалась, как бы сформулировать причину покультурнее или точнее, что лучше соврать.
  - Знаете, не хотите - лучше не говорите ничего. Не люблю ложь, - неожиданно жестко сказал он.
  - Хм. Да, ладно уж, не самая удобная для меня тема, но ... у меня были месячные, - сообщила Фиса и нырнула в духовку за противнем.
  Пора переворачивать и ставить наверх. А вниз можно новый поместить. Иначе готовить она будет ну очень долго.
  Закончив манипуляции и повернувшись к гостю лицом, девушка понадеялась, что заливший его румянец, можно считать результатом жара от духовки. По крайней мере, она на это надеялась...
  - Неожиданно, - растерянно произнёс Святослав.
  - А что вы предполагали? - заинтересовано спросила она.
  - Разное, но такого варианта даже не возникало.
  - Хм... почему? Костик говорил, что вы были женаты.
  - Да, но... действительно, то ли отвык, то ли еще что. Спасибо за пирожки, вы очень вкусно готовите.
  - Пожалуйста. Не скажу, что кухня это моя мечта, но раз приходится готовить, то должно быть хотя бы съедобно.
  - Вам не нравится готовить? - поразился Святослав.
  - Не очень. Иногда нравится, иногда нет, вот как сейчас, но куда деваться? - пожала плечами Фиса.
  - А зачем тогда так возится, если не нравится? - он был искренне удивлен.
  - Захотелось пирожков. Настоящих, домашних, вот и занялась готовкой. Из остатка сделаю один большой пирог, чтобы больше не лепить.
  - А почему не сразу?
  - Говорю же - пирожков захотелось, - снова пояснила девушка.
  - Ладно, с пирожками ясно, но вообще... Сколько не приходил к вам с Костиком, он всегда угощает и холодильник полный.
  - Потому и полный, что Костик зараза такая всех угощает. У нас с ним договоренность - домашние дела на мне, а финансовые на нем. Вот я и готовлю, не скажу, что очень люблю, но раз договорились то приходится.
  - А почему так много и разного? Простите за вопросы, но я что-то не пойму.
  - А сама я, по-вашему, что ем? В дни, когда у меня танцы я не готовлю, приходится в остальные делать больше. Не понимаю, чего вы не понимаете, - улыбнулась Фиса.
  - Почему Костик не ест пельмени? - вырвалось у Святослава.
  - Вы что? Знаете сколько их готовить? Пельмени - это редкий случай, мне лень столько возиться, - возмутилась она.
  - А...
  
  Он-то имел в виду покупные, но похоже Анфисе подобные мысли в голову не приходили. Попрощавшись, Свят ушел, прикидывая какую сумму ежемесячно оставляет в отдела гастрономии своего магазина. Судя по всему - существенную. Костик удачно устроился. Раз в месяц выделяет деньги и все. И было у Святослава ощущение, что сумма выделяемая Костиком значительно меньше его собственных трат.
  Но черт, месячные! Он такого даже предположить не мог. Зато стало понятно, почему Анфиса плохо переносила его руки на своей попе. Это было на тот момент слишком интимно и потому недопустимо. Вот какого черта он не промолчал? Ведь все так удачно складывалось, а теперь полная хрень...
  
  Вечер следующего дня принёс Фисе массу сюрпризов. Собственно начались они намного раньше, еще утром, когда девушка увидела, как Мадлен пьет воду из бокалов. Вода - для судьбы и пожеланий! Как же Мадлен не стыдно?
  Фиса возмутилась, выгнала кошку, убедилась, что в миске у той полно воды и ушла на работы. Опаздывала, что еще сказать. Вечером, принеся два шикарных куска свинины, удачно купленной по акции, увидев встречавшую кошку, Фиса так и села. Буквально, она плюхнулась на подставку для обуви, и все на что ее хватило это спросить:
  - Мадлен, воротник ты драный, ты зачем извозилась как кочегар?
  Кошка не ответила, с удовольствием продолжая тереться о рабочий комбинезон Костика вымазанный в чем-то черном, вроде мазута. Теперь, некогда красивая серая кошка напоминала измазанную в этом самом мазуте ветошь. Довольная, громко урчащая животина встала, потянулась и снова улеглась на комбинезон. Фиса сидела и размышляла, сразу ее убьет Станислав или позже? Что делать дальше она не представляла. Вещи брата в таком состоянии, она специально замачивала в старом тазике, в кипятке с кухонным средством для удаления жира и только после этого стирала на самом долгом режиме в машинке.
  Как быть с кошкой? Тоже мыть с антижиром? Мысль, что такие загрязнения отмоет кошачий шампунь ей даже в голову не приходила. Фиса встала, разобралась с мясом, не зря же его уценили и наконец, позвонила Святославу.
  Тот не сразу, но ответил:
  - Да, Анфиса. Кошку скоро заберу, - устало сообщил мужчина.
  - Не поняла, вы о чем?
  - Я никуда не еду и скоро, на днях, заберу кошку.
  И завершил звонок. Пришлось звонить снова.
  - Что еще?
  - Вам надо подъехать и захватить с собой кошачий шампунь, - быстро сказала девушка.
  - Зачем? А, опять извозилась, вот помоечная душа. Я потом ее сам помою, не волнуйтесь.
  - Нет, видите ли, ее надо отмыть сейчас. В общем, вам лучше подъехать быстрее.
  - Я сейчас не могу, буду позже.
  - Хорошо. Жду.
  Прикинув варианты, Фиса все же решила попытаться отмыть кошку. Если понадеяться, что от этого сразу та не помрет, то все будет отлично и может даже обойдется. Одновременно с этим она замочила вещи брата, чтобы потом больше не возится.
  Разведя слабый раствор антижира, Фиса отважно поставила кошку в ванну. Да, да, в чудесную новую ванну. Мадлен фыркнула и попробовала вылезти , но не тут то было. Дальше началось противоборство человека и дикого зверя! Мадлен шипела, орала, возмущенно била хвостом, вырывалась, но к счастью и огромной удаче Фисы не царапалась. Этого девушка опасалась больше всего.
  Очень медленно и нехотя мазут, или что там такое, начал оттираться. Пришлось поменять воду и снова тереть кошку мочалкой, но в конце концов Фиса справилась. Правда пахла кошка как-то странно, и вид у нее был очень недовольный.
  Оставив хищницу в ванной, Фиса ринулась к телефону. Прошел почти час, можно снова позвонить.
  - Вы с шампунем далеко?
  - Подъезжаю.
  - Ура. Ждем.
  Святослав и впрямь появился через пару минут. Фиса улыбнулась, схватила пузырёк с шампунем и пошла в ванную.
  - Ты, меховой коврик для блох, ты зачем мои вещи подрала?!
  Кошка вытиралась о ночную шелковую рубашку, висевшую на дверке. Сволочь. Судя по отметинам вещь можно сразу выбросить, ремонтировать ее бесполезно.
  Злая и недовольная Фиса отловила не менее злую и недовольную Мадлен и снова потащила ее мыться. Третье мытье окончательно вымотало нервы обеим, Мадлен начала мерзко противно орать на одной ноте. Фиса ругала ее в голос. Наконец мучение закончилось. Вытерев кошку чистым полотенцем брата, не свое же пачкать, девушка выпустила мокрую живность на свободу. Пусть сохнет.
  Святослав, о котором Фиса успела забыть, сидел на кухне и пил чай. Выглядел мужчина отвратительно. Он даже не присоединился к мытью, запоздало сообразила девушка. Странное поведение.
  - У вас все в порядке? - спросила она. - Простите, что так оторвала от дел, просто...
  - Ничего. Нет, у меня не все в порядке. Лопнула труба отопления в клубе на Советской, вместе с ней накрылась и моя поездка. Как я люблю свою работу.
  - А вы кем работаете? - уточнила она, разогревая ужин.
  - Управляющим двух спорт-клубов, может слышали...
  О клубах она была наслышана, как и о цене абонемента. Впрочем, по слухам это был их единственный минус, все остальное было сплошным плюсом.
  - И теперь вам придется все восстанавливать?
  - Восстанавливать, ремонтировать и главное выбивать деньги с управляющей компании, что тоже весело. Спасибо, пахнет вкусно.
  - Не за что.
  Фиса как-то автоматически разогрела на двоих. Привычка, что тут скажешь.
  - А у вас-то что стряслось?
  - Мадлен рехнулась.
  - Да? И в чем это выразилось?
  - Сейчас покажу.
  Фиса принесла телефон, на который сфотографировала кошку, Святослав с удивлением пролистал фотографии.
  - Точно рехнулась. Это что?
  - Мазут или смазка, не знаю, не разбираюсь, но зато в курсе как стирать.
  - И чем отмывали?
  - Антижиром для кухни.
  - Рехнулась? - Святослав даже подавился.
  Фиса похлопала его по спине и отозвалась:
  - Нет, а что оставалось делать? Стричь ее на лысо? Два раза промыла, несколько раз сполоснула полностью, вымыла с вашим шампунем, судя по тому, как она изодрала ночную сорочку, на ее здоровье это не повлияло.
  - А куда она кстати делась?
  - Не знаю...
  Фиса подорвалась и бросилась в комнату.
  - Мадлен, ты сволочь!
  Довольная кошка вылизывалась на вещах Фисы.
  - Это очень ценные вещи?
  - Я в них на работу хожу!
  - Значит не критично. Моей бывшей она порвала платье от Диор.
  - И что? - почти зашипела Фиса.
  Да, у нее не было платья от Диор, ну и что? Это значит, ее вещи можно портить?
  - Значит все не так плохо. Что если бы она испортила костюм для выступления? - заметил Святослав устало.
  - У меня бы появилось меховое манто!
  - Думаете, я купил бы вам манто?
  - Я бы из Мадлен его сделала! - возмутилась девушка.
  - А сумели бы?
  - Да. Несколько лет назад Костик периодически приносил кроликов. Мертвых, но в шкуре и с внутренностями! Научилась!
  Они вернулись на кухню и продолжили есть.
  - У вас интересные отношения с братом, - заметил Святослав.
  - Мы с ним остались вдвоём.
  - Как так получилось?
  - Жизнь сложилась. Отец ушел очень давно, мне было лет десять, Костику четыре. Мы жили здесь с мамой, бабушкой и дедушкой по отцу. Потом умер дед, но ему было за восемьдесят, возраст сказался. Через пару лет не стало бабушки. А мама... мама умерла от рака шесть лет назад.
  - А прочая родня? Не скажу, что у нас ее много, но все же есть.
  - Мама из детдома. У отца была сестра, но она умерла еще до моего рождения. Кажется несчастный случай какой-то. Эту тему не поднимали.
  - Ну, да, раз не обсуждали, то может быть. Ярик сказал, что Костик построил дом?
  - Да, Костик удачно придумал...
  И Фиса с удовольствием рассказала о брате. Как бы там ни было, Костиком она искренне гордилась. Пусть он и выглядит как шалопай, но при этом уверенно идет вперед к своим целям.
  Через час девушка обратила внимание на то что время позднее, и то исключительно из-за объявившейся на кухне полусухой кошки. Общаться со Святом оказалось просто и легко, он понимал ее шутки и так же легко шутил в ответ. Демонстрировал остроумие и огромный кругозор. Рядом с ним Фиса вдруг ощутила себя провинциальной дурочкой, заглядывающей в рот заезжему авантюристу.
  Сравнение себя с деревенской клушей не польстило. Хотя Свят ничуть не кичился своим жизненным опытом. Он, оказывается, профессионально занимался боями и успел поездить по миру, выступая в разных местах. Насколько Фиса поняла, что-то было полностью официально и законно, что-то отличалось меньшей степенью чистоты. И видимо последнее сказалось на его здоровье. В целом врачи признавали его здоровым, но о профессиональном спорте лучше было забыть, чтобы не оказаться однажды в инвалидном кресле.
  Свят явно подчистил свой рассказ от неприятных особенностей и специфики, показывая только внешнюю парадно-выходную сторону. Но это для Фисы. Своих учеников, а он оказывается вел занятия в одной из спортивных школ города, Святослав учил реальности, той, которую лучше избегать. Кстати, у Свята были возможности остаться в профессиональном спорте, точнее связанном с ним бизнесе, но он предпочел вернуться на родину. Потом его позвал Ярик, влезший в неприятности, а потом поступило предложение от давнего знакомого возглавить сеть клубов в родном городе. Так Свят осел здесь и постепенно понял, что ему нравится подобная жизнь. После жесткого режима и постоянной нацеленности на результат, оказалось, что более спокойное существование имеет свои плюсы.
  Возмущенная Мадлен напомнила о реальности и времени.
  - Ой, время!
  - Да, наверное, пора, - согласился Свят и буквально через пару минут, чуть потискав кошку на прощание, ушел.
  Фиса вернулась на кухню, заглянула в ванную и наконец отыскала вредную зверюгу наслаждавшуюся заточкой когтей о свитер девушки.
  - Вот так всегда, пришел, шороху навел и ушел, а мы живем в этой реальности и расхлебываем все последствия.
  Фису ждала уборка на кухне и ванной, и это в двенадцатом часу ночи!
  Тем не менее, почти в полночь девушка собралась с мыслями и открыв свой файлик, принялась перечитывать записи. Что она делает не так? Почему желание не сбывается?
  'Новогодняя ночь открыла все карты и показала скрытое за завесами. Я плавилась в ЕГО объятиях и понимала - вот оно мое счастье'
  Почему-то стандартные лаконичные фразы начали приедаться и даже как бы нервировать. Казалось бы что в этом такого сложного и недостижимого, но ведь результата нет! Неужели так проблематично получить желаемое? Или услышанное ей очередная глупость? Способ обобрать доверчивых людей? Ведь наверняка там имелся какой-нибудь гуру, обучающий как правильно и гарантировано получить воплощения своих мечтаний?
  Эта мысль настолько ее поразила, что Фиса даже расплакалась. Разумом понимала - это говорит усталость, нервы из-за бестолковой кошки, которая чуть не сдохла, осознание собственной незначительности по сравнению с другими и главное полная бессмысленность ее попыток повлиять на свою судьбу. Все вместе оказалось чересчур...
  
   До Нового года осталось три дня, а на себя утром в зеркало страшно взглянуть и вовсе не потому, что так хорошо встречала приближающийся праздник. Однако с утра, проблемы уже не казались столь неразрешимыми, и посмеяться над ними оказалось удивительно легко. Привычно поменяв воду, девушка спохватилась и поставила бокалы в мойку. Все, хватит, если метод не работает, значит нужно что-то менять. Бумажки отправились на столик, чтобы вечером быть преданными огню. Уж, что-что, а это она сделает обязательно.
  Мадлен демонстративно не обращала внимания на Фису, но сказать честно - той было плевать. Свят сегодня заберёт кошку и все. При мысли о Святе у Фисы чуточку участился пульс, но она решила, что это мелочи. На одной чаше весов было волнение и капелька смущения, а на другой ледяное понимание - быть рядом с ним дурочкой с переулочка она не согласна. И не будет!
  Работа шла ни шатко, ни валко, предновогодняя суета, обсуждения завтрашнего маленького застолья, все как обычно. К вечеру у Фисы разгулялись аппетит и фантазия, она поняла, что именно хочет приготовить на Новый год. К тому же сегодня ее ждало маленькое застолье в студии. Ритка, как обычно, собирала девочек перед праздниками, потом все более- менее целым составом появятся только во второй половине января. С одной стороны, это плохо, с другой можно спокойно без толкотни разучивать новые танцы. В прошлом году Фиса впервые до этого додумалась и не прогадала. Мало то, что она сумела выучить две новые композиции и отработать их без помех, так и просто возможность потанцевать в одиночестве свалилась, как незапланированный подарок.
  Народу пришло немного, и стол получился в основном сладким, но все равно несколько бутылок вина, женские разговоры ни о чем, создали расслабленную атмосферу предстоящего праздника. Душевное прощание на обледенелых ступеньках спортивной школы и Фиса чуть навеселе направилась домой. Как же хорошо просто жить и как мало нужно для счастья, это понимание возникло само собой, и это теплое нежное и слегка грустное ощущение Фиса хотела сохранить как можно дольше.
  - Анфиса, добрый вечер, - раздался голос Свята ,со стороны парковки.
  - Ой, добрый! - улыбнулась девушка. - Ты случайно здесь оказался?
  - Не совсем, вообще-то тебя ждал, - с капелькой насмешки признался он. - К тому же я тут ребят тренирую, помнишь рассказывал?
  - Да, помню, поэтому ты тогда здесь оказался? При первой встрече?
  - Именно.
  В машине приятно пахло мандаринами.
  - Запах потрясающий!
  - Мне тоже нравится, наверное, стоит всегда возить с собой парочку-другую.
  - В смысле?
  - На заднем сидении пакет, - махнул он рукой.
  - А.... я тебя отвлекла? Прости, ты же за Мадлен? Ой, не сообразила, извини, - запоздало дошло до Фисы.
  - Ничего. Это мне следовало подумать и позвонить заранее.
  - А как ты узнал, что я здесь? - запоздало дошло до девушки.
  Не ее тренировочный день, да и время позднее.
  - Костик сказал.
  - А он откуда ...а, записка.
  - Ага, ты написала ему записку. И вообще весело вышло, прихожу я к тебе с букетом, а дверь открывает Костик, который заявляет 'Не люблю розы, но спасибо!'
  Фиса, представив это, расхохоталась.
  - Да, да, мы тоже потом посмеялись, я как-то не сообразил, что дома можешь быть не ты, а твой брат
  - Да, уж, он не часто в это время бывает.
  - Но мне повезло, - иронично закончил Свят.
  - Точно, - снова рассмеялась Фиса.
  К счастью они приехали, поэтому неудобный вопрос - так зачем ты за мной поехал, можно было не задавать. Не то чтобы девушка не догадывалась, не маленькая, но почему-то откровенно сексуальный мотив Свята сейчас не радовал. Он словно сбрасывал ее маленькое, но уютное ощущение счастья.
  Не то чтобы она в принципе выступала против секса...
  Но именно сейчас, в данный момент, ей хотелось любви. Ничего, несколько дней спустя она с удовольствием позволит себе расслабиться и отвлечься. Как минимум можно рискнуть и попробовать.
  Свят помог Анфисе выйти из машины и привлек к себе. Это оказалось неожиданно, и не слишком приятно, потому что подтверждало ее подозрения о его мотивах.
  - Что не так? - спросил он.
  - О чем ты?
  - У тебя очень выразительное лицо! - заметил он.
  - Да? Не говорили...
  - Не будем менять тему, пойдем, холодно, замерзнешь...
   Костика дома конечно не оказалось, зато Мадлен вышла проверить пришедших и, развернувшись, ушла обратно в комнату.
  - Она такая необычная, важная и даже вальяжная, - улыбнулась Фиса. - Интересное создание.
  - Согласен. Анфиса, ты не могла объяснить, что происходит? Что не так?
  - Уже поздно, - попробовала уклониться от ответа она.
  Как отказать и не обидеть? Сложная дилемма, она с таким еще не сталкивалась.
  - Мы ненадолго.
  - Да, кстати, ты ведь никуда не едешь, раз здесь?
  - Да. Я остаюсь, еще позавчера сказал.
  - Прости, вылетело из головы, - призналась она и решилась. - Ты будешь очень занят на праздники? Не хочешь как-нибудь в гости заехать?
  Настолько откровенно она еще никому не навязывалась.
  - Анфис, я не понимаю, что происходит, но мне это не нравится.
  - Наверное, я тебя не понимаю.
  Ей ничего больше не оставалось кроме как косить под дурочку, которой она себя ощущала
  - Так, - он провел рукой по лицу. - Где-то мы точно заблудились. Я приехал позвать тебя на ... свидание, а вышло вот это...
  Заминку перед свиданием было трудно не заметить, девушка только собралась ответить, как Свят неожиданно разозлился:
  - Вот только давай без таких мордашек. Не хочешь - не надо.
  И ушел. Фиса, совершенно сбитая с толку повернулась к зеркалу и автоматически повторила свою гримасу. Недоумение с легкой ноткой недовольства. Ничего необычного, на что он так отреагировал? Видимо предполагалось полное, молниеносное и безоговорочное согласие. А она не захотела сразу...
  - Гад!
  Почему-то ругаться более сильными словами не получалось. Он конечно редиска и все такое прочее, но не настолько чтобы переходить в крайности.
  Пока Фиса в задумчивости слонялась без дела по квартире, нарисовался братец.
  - Фиска, привет, что случилось?
  - Ничего.
  - Да, конечно. Я, понимаешь, специально ушел и оставил квартиру в твоем полном распоряжении, а тут...
  - А тут ничего! И что?
  - Не заводись, я не причем. Но серьезно спрашиваю, что? Помощь нужна? -его тон моментально изменился с шутовского на настороженный.
  - Морду ему набьешь? - попробовала пошутить девушка.
  - Он хоть и крутой и все такое прочее, но против лома нет приема, - с ноткой расчетливости отозвался Костик.
  - Даже так? - удивилась она.
  - Конечно, нас в ПТУ сделали просто профи по ломам.
  Шутливый брат был привычнее и безопаснее что ли. Хотя если на секунду его отбросить и подумать серьезно, Костик обладал массой знакомых самых разных профессий и личных характеристик.
  - Все нормально. Не сошлись характерами...
  - Это как причину развода указывают, - хмыкнул Костик. - У вас вроде до этого далеко.
  Фиса рассмеялась:
  - Да, уж. Знаешь, не самая удобная для меня тема...
  - Продолжай... продолжай, - Костик аж подался вперед и девушка улыбнулась.
  - В общем, приехал такой замечательный ОН с четкими планами на секс, а я не хочу.
  И отвернувшись, она занялась посудой. Все-таки настолько личное они с братом не обсуждали.
  - Ни фига себе, - присвистнул Костик. - А с чего такие выводы?
  - А зачем он появился с букетом? Тебе подарить? - поддела она.
  - А ты как думала? Цветы кстати видела?
  - Нет.
  - В твоей комнате. Слушай Фис, а если он просто так? С серьёзными намерениями, типа, раз и в ЗАГС?
  Фиса захихикала, предположив подобное:
  - Ага, ага, именно поэтому он вчера так мило хвост распушал - где был, что видел, что пробовал. Костик, это даже не смешно, не люблю быть дурочкой с села, а тут сижу и понимаю - она, родимая.
  - Блин, Фиска, как у тебя все интересно, даже не знаю...
  - Вот и я тоже. Отдаешь ему завтра кошку? - попросила девушка.
  - Не знаю. Если буду дома- отдам, - пожал плечами Костик. -У тебя завтра полный день?
  - Ага, он же не предпраздничный, поэтому как обычно. Может на пол часика пораньше уйдем и то вряд ли. А ты?
  - А хрен его знает, то ли здесь, то ли у Витька. Поедем точно послезавтра днем, домой заскочу, и ,Фис, найди тот светлый свитер, большой такой, лады?
  - Договорились, - кивнула Фиса.
  - Ты лучшая, систер!
  - Еще бы, я у тебя единственная систер, - снова засмеялась она.
  Костик ушёл, а Фиса закончив с бытовой ерундой пошла наслаждаться ванной. Вот умеет Костик развеселись парой фраз, и словно ничего не и было. И то маленькое теплое ощущение никуда не исчезло. Замечательная штука жизнь!
  
  Костик поднялся на пару этажей и без стука вошел к Ярику. Тот вместо активной деятельности в клубе, приходил в норму после предыдущей ночи. И сейчас лежал на диване с кружкой кофе и телефоном.
  Свят сидел перед телеком и бездумно щелкал пультом.
  - Ну, колись, - подал голос Ярик.
  Им обоим было крайне интересно, что выйдет у Свята и Фисы, поэтому-то Костик никуда не поехал, а поднялся к приятелю обсудить тему. Ну и заодно похвастаться букетом, цветов ему до этого не дарили.
  Появление Свята, буквально через пять минут и явно не в духе, заинтриговало обоих и Костик ушел на разведку. Сам Свят ничего не сказал, прорычав что-то невнятное.
  - Свят, ты перестарался, - с главного начал Костик.
  - В смысле?
  - С перьями. Вчера ты ей заливал, где был, чего видел, Фиска решила, что на твоем прекрасном фоне, она выглядит как деревенская дурочка. А сегодня ты приперся с букетом за сексом. Ты ее довел - Фиска никогда со мной такие темы не обсуждала, а сегодня не выдержала.
  - Ничего такого я не имел в виду, - тут же взвился Свят.
  - Ага, я тоже заметил ведро роз, - поддакнул Ярик с дивана. - Зато вышло, как вышло. Ты реально все перья распушил, а для нее оказалось многовато, не оценила. Не повезло тебе брат.
  - Ярик, - с отчетливой угрозой произнес Свят.
  - Молчу...
  - Зато я выскажусь. Завтра вечером Фиска как обычно придет с работы и встречать новый год она останется одна, не считая твоей кошары. Надумаешь, приезжай. Вам реально нужно поговорить, а то хрень какая-то выходит, - обрадовал Костик.
  - В смысле одна?
  - Она поэтому кошку и искала, чтобы одной не оставаться. Я-то поеду в Москвабад с ребятами. Подружки у нее по семьям и прочее, так что будет она в самой крутой компании - президент и все кто есть по телеку.
  
  День прошел как обычно, вечером довольная Фиса буквально летела домой - Ритка неожиданно предложила подработку. На один вечер, потанцевать в чайхане, что-то там у постоянных девушек не сложилось, ни то деньги не поделили, ни то характерами не сошлись, в общем, срочно требовались танцовщицы, причем приличного уровня. Кто-то из местных был женат на некой даме, как-то ходившей к Ритке, вот так все и сложилось.
  Рита позвонила очень не вовремя, прямо во время корпоративного застолья и толком поговорить не вышло. Главное Фиса уяснила - хватать все концертные костюмы и лететь по адресу из сообщения. Так пришлось и поступить... благо дома была только Мадлен, а она философски отнеслась к суете.
  Буквально через полчаса, дорисовав лицо и надев первый костюм Фиса собралась начать нервничать, до этого было некогда. Сначала суета с макияжем и прической, при этом Ритка рассказывала, что в какой последовательности будет происходить и что требуется от них. Потом забежал ведущий, оценил костюмы и еще раз повторил план мероприятия. Потом прилетела Оля, к счастью уже накрашенная и рассказы пошли по новой. В итоге свободное время выдалось только сейчас. А потом ее в спину подтолкнули и ... нет, выступление еще не началось, они просто перебрались ближе к условной сцене.
  Народу в зале оказалось полным полно. Это сильно и откровенно выбило из колеи. Но вот зазвучала знакомая музыка и после вежливого тычка в спину Фиса пошла вперед.
  К счастью или несчастью, но свет слепил глаза, а когда ничего не видно намного проще. Танец за танцем, связка за связкой и в завершении просто тряс, пока выступает певица. Легкие руки, свободное тело, упражнение не требующее ничего кроме времени. Один из тренировочных базовых элементов.
  Закончилось все как-то неожиданно, просто раз и все. Потом в небольшой комнатке, отданной под гримерку, началось основное - обсуждение и сравнение впечатлений. Фисе понравилось, вот честно, просто понравилось. Никакого давления как на конкурсе, пусть все всем ясно, но выступить нужно прилично. Никакой расслабленности и подготовки. И отсутствие прямых зрителей, если их не видно , то как бы никого и нет, все это делало танцы приятными. А самое лучший момент наступил когда Ритка выложила перед каждой заработные деньги. Все хором сказали 'Неправильную специальность я выбрала!'
  - Правильную, во- первых так много заплатили из-за срочности и нового года, а во-вторых, таких расценок на постоянной основе просто не бывает.
  Потом в такси Фисе ощутила навалившуюся физическую усталость и огромный эмоциональный подъем - как же все замечательно! Ну и пусть нет у нее Мужчины Мечты , и скоро он похоже не появится, но и без этого жизнь прекрасна, что ни говори!
  Дома ей долго высказывалась кошка, то ли соскучившись, то ли просто решив высказаться ни о чем, но следующий час Фисе пришлось общаться с покрикивающей Мадлен. По этому поводу в сети даже отыскались диагнозы, дескать, разговариваешь с кошкой - это психоз, думаешь, что она тебе отвечает - шизофрения.
  Зато ночью, когда рядом устроилось большое теплое мурчащее тело, сразу стало хорошо.
  - Вот и дожила - счастлива спать с кошкой. Рехнулась, - в полголоса сказала Фиса и закрыла глаза.
  
  Тридцать первое декабря день странный. С одной стороны день как день, с другой суета, беготня, непонятная подготовка и трепещущие где-то в глубине души ожидание чуда. Фиса, чтобы не потеряться в этой круговерти, взялась за давно запланированный новый рецепт. До этого откладывала на потом из-за сложности приготовления и, наконец, момент настал.
  Днем заехал Костик, вручил подарок, получил свой, навел марафет и укатил. Его ждала дорога и предновогодняя столица. Фиса, завершив фарширование, завертывание в тесто и прочие сопутствующие моменты, навела порядок и пошла смотреть телевизор. Чем не занятие?
  Звонок в дверь раздался около шести. Так и не сообразив, кто это может быть девушка, естественно, пошла открывать.
  - С наступающим! - сказал Ярослав и протянул сверток.
  - С наступающим, это что?
  Она не то чтобы расстроилась, но как-то не рассчитывала его увидеть. Почему-то Фиса подумала, что пришел Свят.
  - Это мой подарок на новый год. Я на работу, черт знает когда пересечемся, - улыбнулся он.
  - Я как бы не рассчитывала и ...
  - Ничего, еще сочтемся. С наступающим!
  И он легко побежал по лестнице вниз.
  Фиса занесла сверток. Покосилась на него и решила отнести под елку. Первый нежданный подарок за страшно подумать сколько лет. Надо следовать традиции.
  Под аккуратной елочкой, настоящей, принесённой естественно Костиком, свёрток смотрелся интригующе. Даже кошка подошла его обнюхать. Любопытство намекало заглянуть и оставить, но Фиса проявила выдержку.
  Перекус пред телевизором прервал звонок в дверь. Наверное Ярик что-то вспомнил, например о Костике.
  Теперь Фиса точно знала, кто там и даже в глазок смотреть не стала.
  - Ты? - удивилась она, увидев Свята.
  - С наступающим! - отозвался он, протягивая цветок в горшке.
  Орхидея, белая, красивая...
  - Ой, спасибо. А я ничего не приготовила... - расстроилась Фиса.
  Ей ведь даже в голову не пришло купить подарки братьям, не те у них были отношения, чтобы что-то дарить. По крайней мере, она именно так видела ситуацию. Хотя выбрать что-то милое вполне могла и ведь мелькала у нее такая мысль пару раз.
  - Можно?
  - Ах, да, ты за Мадлен? - сориентировалась она.
  - Вообще-то к тебе, в гости, - хмыкнул Свят.
  - Проходи.
  Пока Фиса относила цветок в комнату, кошка вышла поприветствовать гостя. Девушка с грустью осознала, что снова останется одна. Обидно...
  - Как Мадлен?
  - Нормально, а ей кажется даже нравится здесь, - отозвалась девушка. - Она неприхотливая.
  - На самом деле она привереда, но это только со мной. До этого я оставлял ее у Ярика. У матери аллергия на кошек. Ты бы видела, кого я от него забирал! А, это что? - Свят заметил ее тарелку с тарталетками.
  - Тарталетки, будешь?
  - С удовольствием.
  Он ухватил одну и, съев ее, направился куда-то. Фиса пропустила гостя, чтобы убедиться, тот пошел мыть руки.
  - Свят, ты голоден? Есть будешь?
  - Нет, только чай если можно.
  - Можно.
  Приготовление еще одной чашки чая и выдача красивой тарелочки под тарталетки много времени не заняло. Фиса отнесла все в зал, где уже расположился Свят. Его некая бесцеремонность почему-то воспринималась спокойно. Это было скорее ощущение более близкой степени знакомства и доверия. Словно вот так нормально видеть его у себя дома.
  - Новый постер, красиво.
  - А этот, да, мне тоже нравится, - девушка обернулась и взглянула на 'стену славы' как смеясь называл это Костик.
  - Как Мадлен? Не капризничала?
  - Не заметила, наоборот она у тебя всеядная кошка.
  - В смысле?
  - Мясо, рыбу, курицу, ест все, что не предложишь.
  - А, это да, такое ей редко перепадает, я не готовлю.
  - И как так можно? Нет, нет, мне просто любопытно,- поспешно пояснила Фиса.
  - Гастрономия за углом, там неплохо готовят и самом деле ко всему привыкаешь, а я все же старюсь придерживаться правильного питания, поэтому приличная часть рациона - еда из банки.
  - Не поняла.
  - Спортивное питание, протеины и прочее, они хорошо насыщают. Но, согласен, домашняя еда это нечто, очень вкусно получилось.
  И Свят взялся за очередную тарталетку. Через пару минут он признался:
  - Я хотел позвать тебя прогуляться, но сейчас на улицах столько людей, что идея не лучшая. Если хочешь можно выехать из города...
  - А потом возвращаться, - закончила Фиса. - Нет, думаю телевизор самый подходящий вариант.
  - Тоже идея, у меня диагональ побольше. По выражению лица вижу - выходить из дома ты не хочешь. Знаешь, я пришел с четким планом позвать тебя на свидание, - улыбнулся Свят и наклонился к Фисе. - Но увидел тебя такую теплую и домашнюю, и передумал.
  Фиса посмотрела на свой тоненький свитерок и спортивные штаны. Да, домашний вид с этим не поспоришь, но теплый и уютный? Или этого он не говорил?
  - Я в растерянности, за комплимент спасибо, но как реагировать не знаю.
  - Давай покажу, - с готовностью отозвался он и поднялся. - Вставай.
  - И?
  Фиса поднялась, Свят, сделав пару шагов, привлёк ее в объятия. Он поднял ее руки и положил себе на плечи.
  - Как-то так...
  - Оригинально!
  - А то! Знаешь, я тут услышал умную мысль - иногда надо разговаривать, так окружающим проще тебя понять.
  - Что-то в этом есть...
  - Ага, поэтому проявлю сознательность и сразу признаюсь - ты мне нравишься. Не скажу, что без ума люблю, уж прости, но ты мне очень - очень нравишься. А я тебе?
  Фиса задумалась, точнее, пробовала абстрагироваться от приятного ощущения теплого тела рядом. Руки девушки по-прежнему лежали у него на плечах, а его руки держали ее за талию.
  - Ты мне нравишься, но я тебя не знаю!
  - Познакомимся, - пообещал он. - Ты не поверишь насколько я рад, что Ярик купил здесь квартиру!
  - Я, наверное, тоже, только ...
  Она даже не знала, как сформулировать свое ощущение глупости, неуместности и наигранности. Почему-то все сказанное за эти пять минут воспринималось именно в таком ключе. Как будто это не знакомый ей Святослав, а кто-то другой, чем-то похожий, но во многом отличающийся.
  - Что не так? - уловил перемену настроения он.
  - Как-то все это... - попробовала пояснить Фиса, отходя на пару шагов.
  - Знал ведь ... - непонятно к чему сказал Свят и, сделав шаг, поймал Фису.
  Она только успела взвизгнуть, как оказалась сидящей у него на коленях. Теперь объятия были иными, более тесными и горячими. А потом Свят ее поцеловал, нежно и ласково. Через пару минут оторвавшись от губ, он хмыкнул:
  - Ты мне реально нравишься, а еще я до одури тебя хочу, такую ... такую настоящую...
  - А что за парад-але был до этого?
  - Следование глупому совету. Мне требовался женский взгляд со стороны, и я попросил девочек с работы помочь, результат ты видела и почему-то не оценила, - иронично сообщил он.
  - Это было неправильно, не по-настоящему, не скажу, что мы много и часто общались, но тут был не ты, а ... как герой из мелодрамы... вымышленный, - Фиса махнула рукой на телевизор.
  - Больше не буду слушать такие советы, - сделал вывод Свят. - Раз уж у нас все по-настоящему...
  И замолчал, явно что-то решая.
  - Продолжай, заинтриговал, - попросила Фиса.
  - Хотел сказать есть пара вариантов, но не учел тебя, твое мнение.
  - То есть?
  - Именно то есть... Можно просто провести время вместе или у тебя или у меня, я действительно приглашаю тебя к себе, или выбраться в город хоть там и толпа.
  - Или?
  - Или сразу перейти к приятному, - сказал он, проводя рукой от шеи до груди.
  - СВЯТ! - возмутилась Фиса.
  - Что тебе не нравиться в этом плане?
  - Мы почти не знакомы! - все еще возмущалась она.
  Где-то внутри показались ростки кокетства и возбуждения. Черт как же приятно осознавать что волнуешь этого человека!!!
  - Я на тебя два месяца облизываюсь, - теперь он возмутился.
  Она рассмеялась - железный довод.
  - И?
  - Ладно, - нехотя согласился он, - подожду еще...
  - Спасибо!
  - Не за что.
  Хотя по тону легко было понять, есть, за что и не один раз.
  - Так чем займемся? - спросила девушка и провела рукой по его шее.
  Интересное ощущение: напряженность мышц, гладкость кожи и вообще коснуться его хотелось всего с ног до головы. Тело у Свята, как ни крути, шикарное.
  - Фис! - простонал Свят наклоняя шею и словно кошка ластясь под ее рукой. - Если ты продолжишь так, то дальше все будет быстро...
  - А если я просто хочу чуточку тебя узнать?
  - Фис, это же обоюдный процесс.
  - Ага, но я смогу вовремя остановиться, а ты?
  - Искусительница, - простонал он и неожиданно согласился. - Ладно, продолжаем, но я предупрежу, какую грань не стоит переходить.
  - Договорились, - тут же просияла она.
  - Идет.
  Сделку скрепили очередным поцелуем и почему-то освобождением Фисы от свитера.
  - А ты? - осведомилась она, когда снова смогла соображать и воспринимать реальность.
  Губы и руки Свята этому сильно мешали, но она справилась.
  Вроде бы...
  Почти...
  - И я, - не стал спорить он и поцеловал.
  Раздевать его пришлось силком. Почему-то дорвавшись до груди Свят несколько 'потерялся', девушка откровенно не понимала причину его поведения, но не мешала, чем бы дитя не тешилось...
  Сам Свят оказался гораздо интереснее в плане изучения. Рельефное тело, затейливая татуировка, волнующий запах и отвратительные замашки. Он отвел руки девушки и снял бюстгальтер.
  - Свят!
  - Ага?
  - Ты что в первый раз женскую грудь видишь? - не удержалась она от подколки.
  - Такую - ДА, - отозвался он, отвлекаясь.
  Фиса тоже сменила точку приложения внимания и посмотрела на свою грудь. Мало что изменилось с сегодняшнего утра. Ни зрительно, ни на ощупь...
  - Фиса, - простонал мужчина накрывая ее руки своими.
  - Да? - чуть игриво утонила она.
  - Пальчики убери, - попросил Свят лаская кожу ее кистей.
  - Я подумаю, - заметила девушка, но руки убрала.
  - Спасибо.
  - Не за ... черт, Свят, больно!
  Фиса отшатнулась. Щипок, сменивший поглаживание, вызвал боль и отрезвление.
  - Черт, Фис. Прости, не сообразил, прости.
  Он поймал ее за руку, не позволяя отстраниться. Не сказать, чтобы Фиса успокоилась, но игривое возбуждение пропало начисто и похоже не у нее одной.
  - Ладно, увлеклись.
  - Верно. Не сдержался. Ты в порядке?
  - Да. Уже нормально, не больно, просто сразу неожиданно, - пожала плечами девушка, одеваясь.
  - Что-то ничего нормально не выходит, - усмехнулся Свят.
  - Зато неординарное и запоминающееся получатся на отлично.
  - Это точно. Ладно, будем вести себя как дети...
  - Дурачится и есть сладости? - хмыкнула Фиса устраиваясь рядом. - Я согласна.
  Мадлен, до этого сидящая на полке, спрыгнула вниз и устроилась рядом с хозяином. Мужчина принялся нежно гладить кошку. Фиса даже позавидовала и тоже перебралась ближе к Святу, наверное ей тоже можно...
  Через пару минут он осторожно отодвинул от себя обоих дам и сказал, поднявшись:
  - Прости, Фис, дурдом какой-то, я быстро.
  И он ушел. Вот так взял, собрался и ушел....
  Одевшись, одно дело демонстрировать голое тело понравившемуся мужчине, и совершенно иное кошке, Фиса навела порядок, налила себе бокал вина и снова устроилась перед телевизором. Ничто не отвлекает от собственных переживаний по глупостям, как чужие, пусть и на экране.
  Тем не менее девушка чутко прислушивалась ко всему и раздавшийся час спустя звонок в дверь стал тщетно ожидаемым событием. Естественно на площадке обнаружился Свят с небольшой сумкой.
  - Теперь точно все! Я свободен на ближайшие три дня, - сообщил он, входя в квартиру и ловя отступившую Фису за руку.
  Поцелуй получился неожиданным, чуточку прохладным и отдавал вкусом жвачки. Странное сочетание, но пожалуй ей нравится.
  Свят моментально скинул куртку и обувь и вытащил из кармана сумки какое-то лакомство для Мадлен. Кошка умудрилась поймать его на лету. Вот что значит мотивация, мимолетом отметила Фиса!
  А потом быстро и непреклонно Свят утащил Фису в спальню. Сначала на кровать упала пачка презервативов, потом кофточка девушки и дальше она сама.
  Фиса мельком отмечала все это и пробовала не то подумать, не то расслабиться. Как-то выходило не ахти, внешние факторы отвлекали. Пока она размышляла и решала, как она ко всему этому относится и на подобное реагирует, мужчина успел полностью раздеться. И только теперь до Фисы дошло - все серьезно!
  Шикарно сложенный обнаженный возбуждённый мужчина в ее спальне. Причем выглядящий как порноактёр. Такого просто не бывает! Правда! Не с ней!
  Пока Фиса размышляла в прострации, Свят лег рядом и не то усмехнулся, не то сыронизировал:
  - Буду думать это ступор восторга.
  - Конечно. Ты выглядишь как порноактер! - вырвалось у нее.
  Стон Свята оказался неожиданностью:
  - Так меня еще не оскорбляли.
  - Это комплимент! - возмутилась Фиса.
  - Ладно, значит не хвалили.
  - Вот, я первая, - улыбнулась она, поворачиваясь и нависая над ним. - Даже не верится...
  Она осторожно провела пальцами по его груди.
  - Ничего, я знаю, как тебя убедить, - сообщил он, переворачиваясь.
  Его движения были не такими бережными и невесомыми как ее, но все же довольно осторожными. Иногда чересчур осторожными, но зато никакого намека на боль и это импонировало.
  Обычно поначалу Фиса всегда зажималась, мысль как она выглядит, какие звуки издает и прочее накладывала отпечаток на поведение. Сейчас ничего подобного не было, осознала девушка после, уютно устроившись в кольце рук. Это неожиданно и необычно, но оттого более волнующе. В коем-то веке ее интересовал не собственный вид со стороны, а другой человек. Свят во время занятий любовью менялся, ярче проявлялись отдельные черты внешности и личности. И это зрелище завораживало...
  - О чем думаешь? - спросил он с улыбкой.
  - Ты такой красивый в процессе...
  Свят закашлялся видимо подавившись воздухом.
  - Не уверен, что хочу узнать почему ты так думаешь, - выдохнул он смущенно.
  - Не знаю, как объяснить, но ты меняешься. Напряженный целеустремлённый как будто ... завороженный. Это красиво и за тобой так интересно наблюдать, - призналась она смущенно.
  Наверное не все стоило озвучивать.
  Но Свят улыбнулся и сказал:
  - Твоя завороженность очень красива. Ты смотришь не отрываясь, это дико возбуждающе.
  Пока Фиса собирала мысли в кучку, в комнате появился новый персонаж. Нагло и вальяжно на кровать запрыгнула Мадлен. Свят почему-то напрягся, Фиса удивилась, а кошка, пройдя по постели, устроилась в 'своём' углу в изножии и начала вылизываться.
  Свят расслабился и словно растекся.
  - И что это было? - выразила недоумение она.
  - Мадлен ревнивая зараза, которая умудрялась нападать на всех ... - тут он замялся.
  - Всех твоих партнёрш, - закончила Фиса. - Ясно. думаю со мной иначе из-за кормежки.
  - Ничего подобного. Бывшая ее кормила и баловала, а толку ноль. Ты просто ей чем-то приглянулась.
  - Наверное.
  Фиса посмотрела на расслабленного и довольного Свята и позавидовала самой себе. Шикарный все-таки мужчина! Не то чтобы она испытывала жгучее желание накинуться с непристойностями, но возможность изучить и рассмотреть казалась все более и более заманчивой.
  Судя по всему Свят не возражал и Фиса медленно приступила к ласкам. Гладкая кожа, плотные мышцы, тоненькие ниточки шрамов попадающиеся тут и там.
  Стон прозвучал неожиданно, Фиса как раз разбиралась с лицом, точнее с шеей. Кто бы мог подумать, что подобная шея может быть эрогенной зоной?
  - Надо полагать тебе нравится? - игриво уточнила она.
  - Надо полагать - да, - низким непривычным тоном отозвался он.
  Медленный неторопливый нежный секс не испортило даже вмешательство кошки. Мадлен в какой-то момент перебралась ближе и попробовала устроиться у Свята на груди, тот активно возражал.
  
  Почему-то эта близость растрогала Фису до слез. Она отвернулась и попробовала успокоиться, выходило плохо.
  - Фис, что случилось? - обеспокоенно спросил Свят, поворачивая ее к себе лицом.
  - Это было прекрасно...
  - Да, - согласился он, лежа рядом поглаживая по спине.
  Фиса чувствовала, как скатываются слезинки и понимала - потом будет очень больно. Эта странная нежданная нежность затронула что-то в душе. Глупое и неправильное восприятие упорно твердило - сейчас была та самая любовь, а не секс, которым она занималась раньше. Но рано или поздно Свят уйдет и тогда она останется одна, точно зная, что потеряла. Пусть это будет трусостью, но девушка предпочитала не знать и не переживать утрату.
  Удивительно, но присутствие рядом Свята ее успокоило. Пока он тут и все хорошо, нет смысла волноваться заранее. Уйдет, тогда и будет разбираться в переживаниях, решила Фиса и расслабилась. Сейчас она счастлива...
  - Анфис, - тихо позвал Свят. - Ты засыпаешь...
  - Нет, просто наслаждаюсь. Как же я засну, а президент?
  - Точно, как он без тебя. Пошли попробуем новую ванную, - предложил он.
  - Вместе? - удивилась девушка. - Она для этого маленькая.
  - Точно?
  - Ага. Иди посмотри сам.
  - Ладно, поверю, значит плавать будем в моей, - решил он.
  - Договорились, - улыбнулась Фиса и, перекатившись, попробовала подняться.
  Ей на попу легла тяжелая рука Свята.
  - Замри, - велел он.
  Скорее от неожиданности девушка послушалась.
  - И?
  - Замечательный вид, - сказал он непонятным ей тоном.
  - В чем дело? - уточнила Фиса поднимаясь и вытаскивая халатик из комода.
  - Вид впечатлил, - сказал Свят и быстро добавил. - Правда впечатлил, серьезно. Возможно как-нибудь попозже ты разрешишь сделать фото с такого ракурса.
  - Э...
  - Потом,- кивнул Свят тоже вставая и потягиваясь.
  Хорош, зараза!
  После ванной они, не сговариваясь, устроились в спальне. Фиса так и осталась в халате, Свят сделал ей одолжение и натянул штаны, правда с низкой посадкой и тоже подчеркивающие его внешность. Или это Фиса так воспринимала, сложно сказать.
  Компанию разговорам составила бутылка вина, принесенная запасливым мужчиной. После трепа обо всем и ни о чем, они как-то естественно перешли к более личным и чуточку серьезным темам. Детство, мечты и планы, и главное- взрослая реальность.
  Фиса рассказала об квартире и танцах, Свят поделился особенностями спортивной карьеры и травмами. Настоящие, открытые без прикрас, они не были идеальными людьми или идеальными партнёрами, как в любовных романах. У каждого находились свои достоинства и недостатки, но и то и другое оказалось продемонстрированным в ту ночь.
  Только в третьем часу, почувствовав усталость, девушка спохватилась, что куранты и президент прошли мимо, но ничуть об этом не пожалела. К тому же, если верить пословице - как новый год встретишь, так его и проведешь - ее ждало что-то необычное. Подобных новогодних ночей в жизни еще не было.
  Первое число прошло в разговорах, неспешных занятиях любовью и поздравлениях всех и вся. Праздник, как ни как!
  Телевизор не выключался, создавая шумовой праздничный фон. Мадлен демонстрировала лучшие стороны характера. Даже братец умудрился появиться только второго числа, не мешая общению.
  Вопреки ожиданиями Фисы, голова не выключилась, она не впала в состояние бесконечной влюблённости с розовыми очками на лице. Недостатки Свята пусть и не бросались в глаза, но и не игнорировались, как милые пустячки.
  Девушка четко поняла и уяснила, что привлекла его не чем-то невероятно уникальным в характере или фантастически неожиданной и неизвестной себе чертой личности, а скорее совокупностью чужих представлений и сложившейся ситуации.
  Свят постепенно придумал себе некий образ идеальной женщины и тот успешно совпадал с ней - Анфисой. Образ был не четким и проработанным до мелочей, а скорее контурным, но тем не менее шаблон успешно отсеивал большую часть женского населения планеты.
  С точки зрения Святослава, его женщина должна быть домашней, хозяйственной, милой и так далее. Таких не мало, но вот увидеть в подобной обстановке он мог единицы. По воле случая в лице Ярослава и Костика Фиса была замечена изначально с этой стороны.
  Женщина не должна быть слишком заинтересована в нем, не любил Свят хищниц в своем окружении. И Фиса в отличии от большей части знакомых дам, за ним не гонялась. Конечно, делала она это по своим причинам, но как говорится - главное результат. К тому же, некоторая недосягаемость из-за неразберихи с Костиком тоже добавила весомости. Братец рассказал о ошибочном представлении братьев и они от души посмеялись.
  Идеальная женщина не должна хотеть въехать на Святе в вышей свет, чтобы это не значило. Бывшая жена была именно такой, хотя если ты выбираешь пусть не профессиональную содержанку, но девушку из подобного слоя, удивительно ожидать от нее другого. Фиса благоразумно промолчала на данную тему, но Свят отнюдь не будь дураком, сам прекрасно понял причино-следственную часть. И даже оценил, что развод прошел безболезненно. Бывшая нашла нового кандидата и отпустила Свята легко и свободно, демонстрируя новому кавалеру лучшие черты себя.
  Вот так и вышло, что удобную нишу заняла Фиса. Не потому, что идеал, и не вопреки всему, а просто подошедшая по размеру. Сначала это открытие расстроило, не то чтобы смертельно, но неприятно ведь. А потом, подумав и перечитав свои записи, поняла - а ведь это и есть исполнение ее желания. Ее Мужчина Мечты!
  Нигде и никоим образом она не писала, что будет являться для него единственной и неповторимой, уникальной, эксклюзивной или что-то в этом роде. Она расписывала исключительно себя и свое отношение, моделировала свою жизнь...
  Кстати, Свят, получив список характеристик ММ, честно расставил галочки и плюсики к подходящему. Где-то, по собственному ощущению, он соответствовал на все сто, где-то частично и с оговорками, но в целом совпадал.
  Еще одним существенным фактором в его отношении были ее танцы. Да, да, эта часть жизни тоже идеально вписывалась в представление. Его женщина должна заниматься чем-то достаточно серьезно, пусть и не профессионально, но не сидеть дома перед телевизором. И Фиса с ее пятилетней историей танцев, с редкими выступлениями, подходила. А постер окончательно порадовал мужскую душу. Оказывается свои он не любил, но ее был готов рассматривать на стенах, как некоторое доказательство что ли, или трофей, этот вопрос оставался открытым.
  Второго они, после обсуждения планов, вместе отправились на тренировку в клуб Свята. И пока тот в одной части помещения отрабатывал свои упражнения, Фиса покрутила и размяла тело в другой. Ему ничуть не мешала ее музыка, а сама девушка с удовольствием воспользовалась возможностью потянуться и проработать отдельные элементы и связки. Надо признать, зал тут был на порядок лучше, чем ее постоянный.
  Двухчасовая тренировка вернула телу привычные ощущения. Вот казалось бы тренированная в целом, но пара дней сексуальной активности и отдельные мышцы оказались не готовы к нагрузке, причем речь не об интимных!
  Дома, после тренировки, состоялся интересный разговор... с Костиком. Почему-то брат приехал именно в тот момент, когда Фиса со Святом обсуждали куда бы податься.
  - Всем привет, - с порога сказал Костик и добавил. - Знаете, странное это дело приходя домой видеть полуголого мужика. Даже не уверен, что мне нравиться.
  - Не будешь приходить? - высунула голову из кухни девушка.
  Свят так и ходил по дому в штанах, ему было достаточно удобно, а ей весьма нравилось.
  - Буду, но видимо придется сначала звонить, чтобы вы не травмировали мою нежную психику.
  - Давай ты не будешь травмировать мою и объяснишь в чем умудрился извозить новый БЕЛЫЙ свитер?!
  - Машина по дороге сломалась, пришлось лезть, а ничего на сменку не было. И вообще не переводи тему!
  - Какую?
  - Да, мне тоже интересно.
  Свят натянул футболку, но выглядел по-прежнему великолепно. Костик, переодевшись, присоединился к остальным на кухне. Пришлось принести стул из зала, обеденная зона не была рассчитана на такую толпу, но все удобно разместились за столом.
  - Переезжать когда планируешь? - уточнил Костик у Фиски.
  - Никогда, ты от меня не избавишься, - тут же парировала сестра.
  - А спросить мнение другой стороны? - Костик посмотрел на Свята.
  Тот пожал плечами:
  - Ну, мне у меня было бы удобнее, но если Анфиса хочет жить здесь, перееду я.
  - А ты поместишься? - удивился Костик.
  - А почему нет? Ноут много места не займет, вещи тоже, кошка уже здесь поселилась, будет не хватать зала, но либо на работе начну тренироваться, либо к Яру подниматься стану.
  - Тогда ладно, - подвел итог Костик. - Сестрёнка, руку!
  Детский жест дружбы и Фиса наконец спросила:
  - И что это было?
  - Рекогносцировка, - пояснил Святослав.
  - А попроще?
  - Я узнал, как живем дальше, - отозвался Костик. - И выяснил - по-прежнему, значит на тебе стирка, готовка и уборка.
  - Можно подумать были другие варианты, - фыркнула Фиса.
  - Конечно, ты могла перебраться к нему, пришлось бы самому выкручиваться, - пожал плечами Костик.
  - Ага, покрутился бы месяц, а потом все вернулась на круги своя - просто ты бы приезжал не только сюда, но и туда привозя вещи и опустошая холодильник!
  Свят усмехнулся:
  - Об этом я как-то не подумал, в таком ракурсе решение тем более верное.
  Через час Костик уехал по своим делам, а девушка задумалась. Она не то чтобы была против совместной жизни, но как-то плохо представляла себе это. Ее единственная попытка поиграть в семью продлилась месяц и Фиса вернулась домой, к маме. А Костик, насколько девушка видела, вообще не предпринимал таких попыток, его все устраивало.
  - Анфис, не напрягайся, - сказал неожиданно подошедший со спины Свят. - Я не собираюсь завтра перебираться с чемоданом временно навсегда. Просто, думаю, ты будешь не против если я иногда стану оставаться ночевать?
  - Нет.
  - Вот и все. Остальное сложиться, как сложиться. Свое жилье у меня есть, если что в любой момент выставишь за дверь и проблемы решены.
  - Ну, с такой точки зрения - согласна, - засмеялась она.
  Новогодние праздники пролетели быстро. Свят действительно не давил, периодически давая возможность побыть в одиночестве. По общему молчаливому соглашению эти ночи они провели вместе, а дальше будет видно.
  Свят оказался легким на подъем и увлеченным разными видами активности. Он без труда вытащил Фису на прогулку на лыжах и катание на коньках на ближайшей залитой площадке. Но и не возражал против прогулки по вечернему красиво освещенному городу или посиделках в кафе. Совместный поход в кино заставил от души посмеяться и убедиться - это не их вариант. Зато стрельба в тире стала открытием для обоих.
  Ещё одним общим интересом оказалась близость. Только со Святом Фиса поняла, какого это смешить и соблазнять одним фактом своего существования. Именно со Святом она настолько увлекалась процессом и им самим, что на разные переживания и мысли о себе времени не хватало. Немножко неожиданно, странно и непривычно, но тем интереснее.
  
  Рабочие будни после праздников показали другой пласт реальности. Тут все стало чуточку иначе. Изменилось расписание обоих, и у Фисы и у Свята пошли тренировки, не считая работы, и снова пробудилось окружение. Свят почти без проблем познакомил Фису с парой друзей, а сама девушка устроила знакомство с подругой, точнее нормальную встречу с Иришкой, которая его уже видела. Нельзя сказать, чтобы все вот вдруг передружились, с одного взгляда поняв - не расстанутся никогда, но нормальное общение поддерживать выходило легко.
  С родней сложилось и проще и сложнее. Костик и Яр проблем не доставили, они были в курсе развития отношений и считали себя если не крестными феями, то купидонами на полставки точно. Родители Свята и Ярика придерживались другого мнения, будучи весьма колоритной и тяжелой в общении парой. Она - владелица нескольких магазинов, он - ведущий юрист в местном филиале какой-то госкомпании. Демонстративно при виде Фисы они не плевались, но было заметно сыну пророчили или даже подобрали другую кандидатуру, устраивающую лучше. Внешне все прошло вежливо и воспитано, как в музее, когда смотритель сквозь зубы шипит - за ограждение не заходить, неужели читать не умеете, вот ходят тут всякие идиоты.
  Фиса отнеслась к этому спокойно, если вдруг что-то сложится, решать Свят будет сам, без учета мнения окружающих. Точно так он поступил почти двадцать лет назад уйдя в профессиональный спорт. Точно так он выбрал бывшую жену. И абсолютно так же решил, приняв предложение о работе. Родителей он любил, ценил и уважал, но считал себя другим человеком, чтобы воспринимать все их слова, как руководство к действию.
  Нельзя сказать, будто Фиса совершенно не обратила на это внимания и что ее подобное никак не задело, но рвать на себе волосы причин она не нашла. Правда, подобное восприятие не помешало прибегнуть к давнему методу и записать эту часть своей судьбы.
  Свое 'творчество' девушка никому не показывала, то настроя не было, то момент неподходящий, а потом пришло понимание - это только ее, личное, не для всех. Про воду она рассказала, да и скрывать слона в комнате сложно, особенно учитывая манеру Мадлен пить из стаканов. Странно или нет, но Свят тоже воспользовался этим методом, хотя написанное им понять оказалось сложно - как перевести один единственный иероглиф девушка не знала. Но так ли это важно? А главное, что кошка этот стакан упорно игнорировала, предпочитая пусть не удобные в плане расположения, но остальные.
  Смех сказать, но как-то целый вечер девушка потратила на переписывание своего 'творения' ручкой на листы бумаги. А затем еще два часа расписывала свое будущее. Потом, повинуюсь наитию, запечатала все это в конверт и убрала в уголок с бумагами. Кто знает, как сложиться ее судьба, точнее какую интерпретацию обретут записанные на лист события. Однажды лет через пять - десять - двадцать она обязательно откроет и прочтет. И либо посмеется, либо поразиться своей проницательности. А может ее записи найдет кто-то другой, будущее неведомо, но свой вариант она изложила. Остальное за судьбой и Анфиса в нее верила...
Оценка: 8.15*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"