Торш Альбер : другие произведения.

Star Race

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОСМООПЕРА

  "Космос! Пока ещё неизведанное и бесконечное для нас пространство, заполненное островками звёздных систем. Его величие пугает многих, но в тоже время он даёт силы, чтобы преодолеть любой страх. И тот, кто завоюет в нём для себя место, останется жив"
  (слова командора Кейна Хорца обращённые к составу звёздно-штурмовой группы "Ригэн" перед началом операции "Скрытый удар")
  
  Это планетарная система Майкрон, она состоит из шести планет и двойная звезда является её центром. Мы находимся возле самой отдалённой от светила планеты, которая имеет название Харук, или МХ-4, если смотреть по звёздным картам Конфедерации Независимых миров.
  Харук всего лишь довольно большой "каменный монстр", на котором нет и никогда не было жизни. А с точки зрения космической геологии этот великан давно мёртв. Но даже если бы он ожил и имел глаза, то смотреть ему здесь было бы не на что, ведь эта часть галактики считается одной их самых необитаемых, здесь никогда и ничего не происходит интересного. Но так было лишь до сегодняшней минуты.
  Ярко-синие всполохи неизвестной энергии разорвали чёрную вуаль космоса. Они закружились в диком безумном танце, образуя огромную бело-синюю воронку, состоящую из множества молний и пугающих завихрений, которая всё больше и больше увеличивалась в размерах. Со стороны её могли принять за чудовищную пасть неведомого галактического монстра, желающую проглотить МХ-4 находящуюся у неё на пути.
  А потом из этой "космической глотки" появился не менее удивительный "язык". Он резко вынырнул и на мгновение замер, повиснув посреди чёрной пустоты. Перед "глазами" каменной планеты предстал великолепный звездолёт, издалека немного напоминавший копейное лезвие древнего воина.
  Корабль был завораживающего глянцево-чёрного цвета, и выделялся на фоне вселенской тьмы, как выделяется играющий в лучах солнца воронёный клинок, лежащий на тёмных песках Дар-Фата, довольно известного галактического курорта.
  Военный звездолёт, а его хищные обводы явно указывали на это, плавно набрал скорость и полетел в сторону МХ-4. За ним из безумно крутящейся воронки "вынырнуло" два его брата-близнеца. Они также на мгновение остановились, а потом бросились вдогонку за "старшеньким". Появилось ещё двое и ещё, казалось, что "адская воронка" решила наконец-то избавиться от своей долгой "беременности". Но, как и положено созданиям тьмы, от неё рождались лишь "демоны смерти".
  Одиннадцать красавцев выстроившись в клин, отлетели на небольшое расстояние от своей "матери" и замерли в ожидании. Последними на свет один за другим из космического "лона" появились четыре "детёныша", превосходившие по размерам первых примерно в три-четыре раза, и своим видом напоминавшие мрачные надгробные плиты.
  Они догнали "братьев", ну или "сестёр" и расположились двумя парами внутри боевого клина из одиннадцати "лезвий". Воронка за их "спинами" исчезла и оставила "сиротами" этих пятнадцать "малышей". А "детки" явно приготовились к чему-то очень нехорошему.
  Внутри одного из военных звездолётов, находилось десять огромных кресел управления, выстроенных в круг. На них полулежали люди в боевых экзоскелетах и внимательно наблюдали за данными поступавшими от звёздной эскадры. Это был мозг ЗШГ "Ригэн", его тактическая рубка управления, и именно от этих офицеров зависело, потерпят они поражение в предстоящем сражении или нет.
  - Командор Хорц, ЗШГ "Ригэн" в полном составе находится в точке сбора! - произнёс один из "десяти".
  Его слова адресовались довольно высокому и плотному мужчине, на вид лет сорока, хотя с развитием медицины уже стало трудно определять возраст по внешности человека. У Хорца были голубые глаза, русые волосы и очень чёткие черты лица, словно перед нами находилась великолепная скульптура, а не живой человек.
  - Понял Вас, действуем по плану! - ответил ему командор.
  - Семидесяти пятипроцентная вероятность нашего обнаружения, восемь секунд до окончания полной автопроверки! - сказал следующий из "десяти", который следил за техническим состоянием звёздной эскадры.
  На этот раз командор Хорц промолчал и на его уверенном лице не дрогнул ни один мускул, а глаза уставились на виртуальную 3D проекцию, расположенную в середине их круга. Она как раз отображала планетарную систему Майкрон и положение всех звездолётов звёздно-штурмовой группы.
  - Автопроверка закончена, поломок не выявлено! - наконец доложил помощник.
  - Курс на цель, скорость 8/10 от максимальной! - отдал приказ Хорц и его взгляд ни на секунду не оторвался от боевой схемы нападения, висящей перед ним.
  В тот же момент одиннадцать прекрасных боевых "лезвий", а за ними четыре менее красивых, но таких же опасных "могильных надгробий" ринулись к двойному светилу, а точнее к планете, оказавшейся сейчас как раз между ним и МХ-4.
  - Девяносто девятипроцентная вероятность нашего обнаружения! - сразу же доложил человек находящийся в кресле напротив адмирала, как только их смертоносная стая пролетела мимо "мёртвого каменного гиганта".
  - Послать "Рейдеров" на охрану боевых платформ! - отдал приказ Хорц.
  - Выполняется командор! - ответили ему.
  И от каждого звёздного "лезвия" отсоединилось по четыре корабля поменьше, которые крепились к нему парами, сверху и снизу. Не разворачиваясь, они сдали немного назад и 44 эсминца класса "Рейдер" окружили четвёрку "могильных надгробий", которые имели обозначение боевые платформы или БП. Это было сделано на случай ловушки, вдруг где-то в инвизе находятся силы противника.
  - До цели 12 минут! - сообщил очередной из "десяти".
  - Принял! - ответил ему Хорц и незаметно для остальных тяжело вздохнул. Сейчас решалось очень многое, сможет ли ЗШГ добраться до планеты, или неведомый враг, о котором они лишь слышали, но никогда не видели, устроит им неприятный сюрприз. Однако командор волновался не один, поэтому некоторое время эта "десятка" людей летела в полнейшей тишине.
  - Вижу три цели на орбите МХ-2, корабли не идентифицируются, предполагаемый класс суперлинкор, - сообщил один из помощников, и командор перевёл взгляд на три красные точки, висевшие над северным полюсом нужной людям планеты.
  - Процентная вероятность их готовности? - спросил его Хорц.
  - 100%, щиты активированы, истребители выведены из ангаров.
  - Возможная тактика противника? - уточнил командор у помощника анализирующего действия врага.
  - Все три корабля на малой орбите, в зоне действия планетарных защитных батарей. Они приготовились к глухой обороне и скорее всего ждут подкреплений.
  - Принял! Подготовиться к разделению! - отдал приказ Хорц и уставился на увеличенное изображение вражеских кораблей.
   Это было три огромных звездолёта, которые по своим размерам немного уступали боевым платформам атаковавших их людей. Суперлинкоры имели серебристо-металлический цвет и отдалённо напоминали прямоугольных черепах с немного вытянутой шеей и плоским панцирем.
  Но, несмотря на то, что выглядели они не так угрожающе, как "копейные лезвия" людей. В их спокойствии чувствовалось осознание собственного превосходства над наглыми выскочками, появившимися из глубин галактики.
  - Осталось три минуты до предполагаемой зоны действия планетарных систем обороны! - сообщил один из помощников Хорца.
  - Энергокораблям отстыковаться и занять свои места! - выслушав его, приказал командор.
  - Исполняется! - немного нервничая ответил сидящий напротив него человек.
  - Дэйв, не переживай, всё будет хорошо! - улыбнулся Хорц своему старому другу, которого он знал со времён учёбы в Академии космофлота.
   А потом его лицо снова стало серьёзным, но командор Дэйв ничего не ответил, так как в тактический центре управления ЗШГ "Ригэн" (звёздно-штурмовой группы) говорить лишнее мог только Хорц.
  Четыре боевые платформы "родили" 19 небольших шарообразных кораблей, они по двое присоединились к каждой платформе став её частью, а оставшиеся одиннадцать догнали "лезвия" и пристроились за кормой звездолётов.
  Эти энергокорабли(ЭК) представляли из себя огромные реакторы, окружённые броней более толстой, чем у любого корабля в этой флотилии. На них не устанавливалось оружие, а имелись лишь небольшие двигатели для перемещения внутри планетарных систем. Главной же задачей ЭК было создание или усиление защитного силового поля вокруг иных звездолётов.
  - Противник начал перестраиваться! - сообщил командор Дэйв.
  - Начать разделение, "Лезвиям" набрать максимальную скорость, - приказал Хорц.
  - Выполняется! - ответил ему старый друг.
  Увеличение скорости должно было спутать планы противника, ведь по всем тактическим схемам неожиданное нападение всегда происходит на максимально возможном ускорении, поэтому враги считали, что нынешнее это предел напавших людей, и исходя из этого строили свои контрмеры.
  Одиннадцать глянцево-чёрных красавцев, межзвёздных крейсеров класса "Лезвие", хищной стаей "бросились" на трёх "черепах". За крейсерами последовала одна боевая платформа(БП), а оставшиеся три, вместе с эсминцами резко изменили свой курс, нацелившись на южный полюс планеты. Это было сделано для того, чтобы мощные орудия суперлинкоров не навредили машинам десанта, у которых защита была намного слабее, чем у кораблей.
  - Истребители врага направились на перехват платформ! - доложил Дэйв.
   И эти слова услышали все пилоты перехватчиков с БП-1(боевой платформы), но никто из экипажей "лезвий". Ведь корабли действовали словно единый организм и каждый слышал лишь то, что нужно для боя.
   - БП-1 курс на перехват, выпустить "Карателей"! - отдал приказ Хорц.
  Платформа, следовавшая за крейсерами, резко нырнула вниз, а из сотен её шахт начали вылетать небольшие ромбовидные перехватчики класса "каратель". Одним из таких кораблей управляла Эсса Ласт, самый молодой пилот первого класса во флоте.
  
   ***
  - Дроны на месте, через пять секунд займём место в построении. Столкновение с противником через 14 секунд! - сообщил девушке искусственный интеллект(ИИ) её "карателя".
  Сама Эсса Ласт находилась в кресле пилота в горизонтальном положении. Её глаза были закрыты словно она отдыхала и даже длинные светлые волосы девушка собрала в простую причёску, ведь пилоту не нужно было двигаться, всё управлялось иным способом.
  Руки подсоединялись к контролёрам управления перехватчиком. Благодаря этому пилот ощущала себя единым целым со своим кораблём и четырьмя другими "карателями". Так как боевая единица это пять кораблей, человек находится в одном, но управляет всем квинтетом вместе с ИИ. Сами же перехватчики были быстрее истребителей и манёвреннее, однако имели лишь лёгкое вооружение и очень слабую защиту.
  
  
   ***
  - БП-1 перехватит врага через семь секунд! По крейсерам открыли огонь! - доложил один из "десяти".
  - Раскрываем клин! - приказал командор Хорц.
  - Исполняется! - ответил ему первый помощник Дэйв.
  И одиннадцать глянцево-чёрных боевых звездолётов, практически не снижая скорости, за считанные секунды выстроились в параллельную к противнику линию. А по ним со стороны вражеских "черепах" полетели сотни и сразу же тысячи ярко-жёлтых точек заполонив всё пространство между двумя эскадрами.
  
   ***
  - Две, одна, контакт! - доложил ИИ перехватчика Эссы Ласт.
  Девушка, как и тысячи других пилотов "карателей", открыла огонь по истребителям врага. В считанные секунды эти два огромных роя небольших корабликов перемешались между собой, образовав смертельную хаотичную свалку.
  Искусственный интеллект совершал необходимые манёвры и вёл огонь. Хотя сама Эсса, чей разум очутился частично в ином временном подпространстве, вполне бы выиграла бой один на один у ИИ. Но в этом хаосе победит тот, чьи корабли будут сражаться как единое целое.
  
   ***
  Тысячи ракет, выпущенных "черепахами", достигли "лезвий" и яркими вспышками рассыпались по энергощитам звёздных крейсеров, практически не причинив им никакого урона, хотя и на некоторое время прилично ослабили силовые щиты людей. Но победу праздновать было ещё слишком рано, суперлинкоры лишь проверили на прочность атаковавшие их силы.
  - Залп энергооружием! - приказал Хорц.
  Лучи ярко-синего лучи вылетели из одиннадцати кораблей людей, но достигнув "черепах" они беспомощно "расплылись" по их щитам.
  - Щиты противника ослаблены на пять процентов! Нет, уже восстановились! - сообщил результаты пробного удара один из "десяти".
  - "Лезвиям" рассыпаться и связать боем суперлинкоры. Для нас они приоритет, истребители второстепенны! - произнёс командор Хорц.
  И одиннадцать смертоносных крейсеров закружились вокруг мощных "черепах" поливая их синими лучами.
  
   ***
  Истребители врага мелькали на лайт-мониторах Эссы Ласт. Ей удалось сбить одного противника, но она уже потеряла трёх своих дронов. По всем инструкциям "карателю" девушки необходимо было выбираться из этого месива и формировать вторую волну, из таких же, как она пилотов, лишившихся своих бездушных "напарников".
  ИИ показал на внезапно возникшего преследователя, хотя тут всё было внезапно и очень-очень быстро. Несмотря на решение машины, девушка сделала собственный выбор и её два "карателя" резко развернулись. Истребитель противника уничтожил дрона, но после нескольких прямых попаданий взорвался сам, а Эсса получила уже вторую отметку. После которой снова попробовала выбраться из этого хаоса.
  
   ***
  Три боевые платформы в сопровождении сорока четырёх эсминцев достигли южного полюса. "Лезвия" связали корабли противника, перехватчики с БП-1 задержали волну истребителей, а значит всё пока идёт по плану.
  "Рейдеры" выдвинулись вперёд и открыли огонь по батареям, расположенным на планете МХ-2. А два из трёх БП начали поворачиваться к ней своим дном.
  - Потеряно 78% дронов "карателей" с БП-1, нарушение плана на 56%! - доложил командор Дэйв.
  - Истребители с БП-4 им на замену, перехватчикам и БП-1 отступить к эсминцам! - нахмурившись, приказал Хорц.
  
   ***
  Эссу Ласт и остальных пилотов развернули со второй атаки, в которой они собирались врубиться в рой истребителей врага. Они легко ушли от противника и спрятались за щиты БП-1, пока истребители летели им на замену.
  ИИ завёл небольшой кораблик в нужный бокс, и роботизированные клешни принялись его латать.
  - Две минуты до завершения ремонта! - сообщил ей компьютер и Эсса Ласт смогла немного мысленно расслабиться.
  Это был её первый реальный космический бой, в котором девушке даже удалось выжить. Хотя некоторые из пилотов "Небесной кары" как назывался БП-1, так и остались среди тех обломков, ведь противник усиленно глушил систему спасения.
  
   ***
  - Истребители с БП-4 вступили в бой! - сообщил Дэйв своему командору.
  - Из оставшихся дронов и лучших пилотов с БП-1 сформировать полные звенья и отправить на южный полюс под щиты к БП-2 и БП-3, - немного подумав, сказал Хорц.
  - Исполняется! - немедленно ответил ему Дэйв.
  Но командор уже не слушал его, а внимательно следил за проекцией всех сражений, развернувшихся на орбите планеты. Пока всё шло по плану, пусть и с определёнными "сюрпризами".
  Крейсера полностью связали три корабля противника, хотя эти "черепахи" превосходили "лезвия" по огневой мощи и защите. Но как говорят охотники на его родине: стая волков всегда заставит даже семью громадных медведей крутиться на месте. А сейчас как раз это было и нужно, по крайней мере пока они не добудут образцы оружия с планеты.
  Вспомнив цель своей миссии, Хорц на мгновение засомневался. Рэйланцы единственная известная раса инопланетян, которая вышла на контакт с Федерацией. Эти "серые", как их называли военные, были беженцами от ужасного врага, который постепенно захватывал всё вокруг. Именно рэйланцы за последние десятилетия передали тучу технологий Федерации и рассказали про секретный полигон, где готовятся новые опасные виды биологического оружия.
  Однако Кейну никогда не нравились эти высокие инопланетяне, каким-то шестым чувством он не доверял им, но дела "серых" говорили об обратном. Хотя большая часть граждан даже не догадывалась о них, рэйланцы принесли огромную пользу всей Федерации, поэтому и считались самыми перспективными союзниками. Но что-то здесь было не то, поэтому командор и сомневался.
  
   ***
  Эсса Ласт получила новый приказ и в сопровождении четырёх дронов вылетела из "Небесной кары". ИИ показал, что их всего лишь пятая часть от изначального числа. Хотя это конечно не фактические потери, дроны были даны лишь лучшим пилотам. Остальным придётся ждать своей очереди на БП, но уж если они понадобятся, то потери в неполных звеньях будут ужасными.
  Дарен Хок сидел в своём ОШБ-782 (орбитальном штурмовом броневике) находящимся на борту БП-2 и наблюдал за развитием сражения. Это был брюнет лет двадцати пяти, не плотный, но и не худой, среднего роста и с такими же тёмными, как и цвет волос глазами.
  - Эльм, как ты думаешь, долго нам ещё ждать? - поинтересовался он у своего напарника, так как экипаж ОШБ состоял из двух человек.
  - Чем позже вступим в бой, тем меньше шансов, что нас подстрелят! - хихикнул Эльм из соседней бронированной капсулы.
  Они были одногодками и телосложением походили друг на друга, только второй был посветлее и чем-то напоминал Эссу, но это и не удивительно ведь Эльм Ласт был её родным братом.
  - И о чём вы там шепчетесь "низкоорбитные жуки"? - услышали напарники красивый девичий голос.
  Дарен Хок улыбнулся, и хотя пилоты орбитальных броневиков не любили это прозвище, но владелице этого голоса он мог простить всё.
  - Малышка, ты дезертировала? - притворно удивился парень, когда на лайт-мониторах возникло изображение девушки.
  - Не дождёшься! Нас прислали прикрывать десант, или ты отключился от сети? Кстати, как там мой братишка? - спросила Эсса Ласт и мило улыбнулась.
  - В полном порядке "небронированная букашка"! - пошутил над сестрой Эльм, назвав прозвище данное на флоте перехватчикам истребителей.
  - Зато быстрая и манёвренная! - ответила ему сестра. - Готовьтесь парни! Скоро и до вас черёд дойдёт!
  
   ***
  А в это время "лезвия" продолжали свой танец смерти, кружась вокруг трёх суперлинкоров противника. Кроме ярко-синих лучей они атаковали врага теперь уже из скорострельных электромагнитных турелей. Снаряды этих орудий могли легко пробивать энергетическое силовое поле, но их останавливал сильно бронированный корпус противника. "Черепахи" тоже активно использовали похожее оружие и от крейсеров понемногу отлетали небольшие элементы защиты.
  - Уничтожение трёх врагов и потеря восьми "лезвий" через сорок минут! - доложил один из "десяти" прогноз ИИ флагмана.
  - Наземные средства противоорбитальной обороны подавлены на 78%! - сразу же за ним сообщил Дэйв.
  Хорц понял, что это сигнал, и хотя по плану нужно было дождаться подавления 4/5 сил ПОО, он решил отдать приказ:
  - Крейсерам в активную защиту, БП начать высадку десанта!
  - Десантная операция начата! - ответил ему командор Дэйв.
  Створки ангаров в днище двух боевых платформ, находящихся на орбите, открылись и из них появились тысячи красных гравитационных лучей. На конце каждого находился орбитальный штурмовой броневик, смесь старинного танка и вертолёта, достигшего в своей эволюции статуса планетарной боевой машины. А рядом с ними летели перехватчики, которые должны были сопровождать бронированных монстров.
  
   ***
  - Две минуты до приземления! - продублировал Эльм данные ИИ.
  - Вижу! - ответил ему Дарен. - Ребята нас может потрясти!
  Последние слова предназначались четырём штурмовикам-пехотинцам, одетым в бронированные экзоскелеты, это была стандартная группа поддержки для ОШБ. Броневик под командованием Дарена на огромной скорости летел к поверхности планеты, а энергетический щит прикрывающий его, раскалил перед собой атмосферу до яркого пламени.
  Эсса Ласт на своём "карателе" и с четырьмя дронами постоянно барражировала вокруг ОШБ брата, но пока силовому щиту "правнука" вертолёта и танка ничего не угрожало. Когда до приземления оставалось секунд тридцать, враг задействовал свои последние козыри. Из скрытых ангаров вырвались наружу тысячи дроидов предназначенных для низкоорбитального боя. Это были очень опасные враги для ОШБ, поэтому перехватчики сразу же рванулись вниз и схватились с дроидами, хотя врагов было слишком много.
  Спускающиеся броневики открыли огонь из своих турелей, им помогали эсминцы с орбиты, но потери среди "карателей" всё равно оказались колоссальными. Эсса сбила семь дроидов и потеряла всех дронов, она села на хвост ещё одному и успела его разнести на куски, когда яркая вспышка уничтожила её "каратель".
  Дарен с Эльмом включили антигравитационные двигатели и приземлившись на поверхность планеты мгновенно стали рельсовой зениткой. Броневик закрылся силовым щитом и открыл ураганный огонь по дроидам врага.
  Оба парня краем глаза следили за данными с корабля Эссы и видели, как он был уничтожен. Однако не было никаких сообщений об удачном телепорте пилота в их машину, ведь она была обязана перенастроить программу эвакуации на ОШБ. Внезапно приборы показали взлом целостности силового щита, а потом всё стабилизировалось.
  - Что происходит? - зло выкрикнул Дарен.
  - Не знаю, но сестра уже сзади! - удивлённым голосом произнёс Эльм и действительно лайт-мониторы показывали наличие спасённого пилота.
  - Подстрахуй меня! - попросил друга Дарен и раскрыв свою прозрачную бронекапсулу подполз к телепорт-приёмнику, где без сознания лежала его любимая Эсса.
  Он проверил данные о её здоровье, но всё было в норме. Внезапно девушка очнулась и попыталась резко встать, чуть не ударившись шлемом экзоскелета об потолок.
  - Малышка не волнуйся! Всё хорошо! - обхватил её за металлические плечи Дарен и попробовал успокоить.
  Эсса глубоко дышала и озиралась вокруг, а потом прошептала:
  - Иди за управление! У нас есть миссия!
  Парень кивнул и вернулся назад в бронекапсулу, он был немного перевозбуждён, ведь его девушка почти погибла. Но нужно сосредоточиться, как и сказала его любимая впереди их ждёт миссия, от которой зависит выживет их раса или нет.
  
   ***
  Командор Хорц наблюдал за картиной одновременно трёх сражений, хотя можно сказать двух, так как битва истребителей пошла на спад.
  - Сбой, предупреждение 3-120! - сообщил один из "десяти".
  - Несущественно, так как многочисленные помехи мешают работе систем на планете. ИИ показал смерть пилота, который удачно телепортировался в ОШБ. Проникновение вирусов не обнаружено! - произнёс командор Дэйв.
  - Принял! Ошибку сбросить, ИИ считаем не взломанным! - подержал выводы друга Хорц и посмотрел на данные боя с "черепахами".
  Одно "лезвие" уже вынуждено было держаться за щитами остальных, ведь командор не хотел терять крейсера. А эсминцы в своём секторе полностью уничтожили ожившую на мгновение противоорбитальную защиту противника и постепенно переходили на подавления дальних узлов обороны, которые вели огонь по крейсерам.
  - Первые ОШБ направились к точкам входа! - сообщил Дэйв.
  - Поторопи их, план нужно ускорить, слишком многое на кону! - приказал Хорц.
  - Принял! - ответил ему Дэйв и на его лице промелькнуло странное выражение. Командор умудрился это заметить краем глаза и подумал, что старый друг слишком уж рано празднует победу.
  
   ***
  Штурмовой броневик нёсся как угорелый над поверхностью планеты покрытой голубым снегом, который состоял не из обычных кристаллов замёрзшего Н2О, но это не было сейчас важным. Скорость машины была почти предельной для её двигателей, но благодаря этому люди довольно скоро достигнут цели, которая располагалась у подножия высоких гор, видневшихся вдали.
  - Как обстановка парни? - спросила Эсса Ласт по внутренней связи.
  - Пять минут и мы на месте! - весело ответил ей Дарен.
  - Эх, и занесло же меня в вашу консервную банку! - улыбнулась девушка.
  - Зато твою банку разнесло на мелкие кусочки. Осталось только понять, где ты была эти секунды! - произнёс Эльм.
  - Когда поймёшь братишка, то расскажи. Для меня это пых, и я тут! - рассмеялась Эсса.
  - К нам приближаются ещё две машины! - сказал им Дарен и сразу же они услышали приказ по внутренней связи:
  - ОШБ-782, присоединиться к нам!
  - Понял! - ответил им Дарен.
  Три броневика мчащиеся с разных сторон встретились в определённой точке и продолжили свой марш-бросок к подножию гор. За этой тройкой металлических монстров оставался хорошо заметный след, состоящий из облаков снежной пыли в которую силовая подушка под ними превращала голубой лёд, а горы были всё ближе и ближе.
  
   ***
  - Эсминцы выполнили основную задачу! Могут выделить 23 единицы! - сообщил Дэйв.
  - Пусть пока остаются на своей позиции! - ответил ему Хорц.
  Командор понимал, что пока здесь смогут выжить лишь "лезвия", да и то уже два из них прятались за другими крейсерами. "Черепахи" не только турелями, но и другим оружием иногда пробивали щиты крейсеров, на корпусе которых теперь зияли шрамы от попаданий.
   Флагманское "лезвие" в очередной раз послало свои лучи в суперлинкор врага. Голубые линии прошили наконец-то щит "черепахи" и пропахали глубокую борозду в бронированном корпусе.
  - Ну вот, теперь мы точно знаем их предел! - сказал командор и на лице остальных девяти человек отобразились небольшие улыбки, ведь скоро можно будет подтянуть в помощь оставшиеся истребители.
  А небольшие эсминцы кружились вокруг боевых платформ, постоянно меняя своё положение и помогали огнём высадившемуся десанту.
  
   ***
  - Всем стоп! - приказал командир головной машины, когда они достигли нужной точки. Дарен сразу же выполнил приказ ведущей машины и его броневик завис над голубым льдом.
  Внезапно впереди стоящая ОШБ была подброшена высоко в воздух. Юноша видел, как что-то огромное похожее на металлическую змею вынырнуло из ледяного панциря и ударив в дно броневика устремилось за ним вверх. Турели двух оставшихся ОШБ открыли огонь и сразу же рассыпались в стороны. И как раз вовремя, вторая "змея" вылетела перед самым носом машины, где находились два парня с девушкой и зацепив его своим боком откинула на несколько десятков метров. Третий же ОШБ продолжал манёвры уклонения и вёл ураганный огонь по монстру, который уже размолол первую машину, превратив её в истерзанную груду металла.
  Эльм умело перевернул БШ в воздухе и снова взял над ним контроль, а Дарен из рельсовой турели открыл стрельбу по одной из "змей", которая падая проникла в голубой лёд, как будто это была вода. Вторая "змея" врезалась в следующий броневик и впечатала его в скалу. Однако щиты ОШБ выдержали, и стрельба из турелей начала отрывать от металлического монстра куски корпуса.
  - Уходи в сторону! - смотря на радар крикнула Эсса, а её брат, услышав это заставил боевую машину резко "прыгнуть" вправо.
  Дарен сразу же перевёл огонь туда, где только что висел ОШБ, поэтому выскочившая "змея" начала мгновенно получать урон.
  - Десант на выход, нам нужна помощь! - отдал приказ Дарен, и четыре штурмовика были отстрелены катапультами высадки.
  Их ранцы для полёта сработали, и разлетаясь в разные стороны, пехотинцы открыли огонь по врагу из ручных ракетниц. Изрядно потрёпанная "змея" спикировала вниз, пытаясь уйти под спасительный лёд, но Эльм перенаправив энергию на передний щит и включив турбо ускорение, бросил свой броневик наперерез врагу.
  ОШБ на огромной скорости протаранил "голову" машины противника и оторвал её от остального "тела". Часть "туловища змеи" всё равно вошло в лёд, но где-то на четверти длинны своего корпуса монстр замер.
  Дарен огнём из турели разорвал оторванную "голову", где возможно был экипаж врага, или ещё что-то, а потом сконцентрировался на последнем противнике. Но второй броневик с помощью своих пехотинцев всё-таки смог справиться сам, хотя их ОШБ был полностью раскурочен. Парень посмотрел на общие данные ИИ, экипаж второй машины был ранен, как и двое штурмовиков, в первой же не выжил никто.
  - Требуется эвакуировать четверых! - сообщил он на боевую платформу.
  Пехота собрала раненых в одном месте и активировав каждому медицинские силовые щиты отбежала к целому ОШБ. С неба ударил красный антигравитационный луч и четверо бойцов на огромной скорости взлетели вверх. Можно было конечно использовать портал, но его легко заблокировать, отследить, или вообще устроить диверсию. А так раненые довольно скоро окажутся в безопасности.
  
   ***
  - Один из кораблей врага отступает! - сообщил Дэйв командору.
  - Не преследовать! Концентрируем весь огонь на оставшихся! - ответил ему Хорц не отрывая глаз от проекции боя перед ним.
  Одна "черепаха" бежала, чувствуя свою смерть, но уже пять "лезвий" пришлось отвести в сторону, хотя остальные шесть находились в довольно неплохом состоянии. Пока всё шло более-менее хорошо, поэтому уничтожение корабля врага не имело никакого значения, главное не давать противнику помешать высадившимся на планете войскам.
  - Двадцать эсминцев и половину истребителей отправить к нам на помощь! - отдал приказ командор.
  - Выполняется! - произнёс один из "десяти". - Первые группы уже начинали проникновение.
  - Значит всё идёт по плану! - позволил себе небольшую вольность Дэйв.
  - Как и должно быть! - не стал вычитывать друга Хорц.
  
   ***
  Вход расположенный у подножия горы прикрывал мощный силовой щит и одному из "рейдеров" пришлось постараться пока они его разнесли.
  - Щит уничтожен! - сообщил командир эсминца.
  - Подтверждаю! - ответил ему Дарен и броневик полетел вперёд, турелью расчищая заваленный обломками вход. Эти куски металла были единственным свидетельством того, что совсем недавно здесь находилась огромная бронированная дверь, закрывавшая путь внутрь горы. Выстрелы с крейсера уничтожили её, как и энергощит прикрывавший саму дверь.
  Броневик с двумя парнями, одной девушкой и шестью штурмовиками опустился почти на поверхность планеты и залетел в огромный тоннель. Они двигались на небольшой скорости, а сканер фиксирующий специальное излучения показывал направление, в котором находилась цель их миссии.
  А в это время один из "десяти" доложил Хорцу:
  - Первая группа проникла внутрь, ещё больше половины групп зайдут в течении минуты!
  - Принято! - ответил ему Хорц и нахмурился. Это было очень мало, по плану при такой успешной атаке должно было быть не меньше 92%, но всё-таки это лучше, чем ничего.
  Внизу же на планете орбитальный броневик летел по огромному тоннелю, уходящему всё глубже внутрь горы, а его турели постоянно крутились во все стороны, ведя огонь по появляющимся солдатам противника. Правда это не были живые инопланетяне, а всего лишь боевые роботы или терминаторы, как их называли во флоте. Однако, несмотря на то, что враги относились к классу лёгкой пехоты, силовой щит не всегда справлялся с их плотным огнём, поэтому на корпусе ОШБ появились шрамы от попаданий.
  Боевая машина покинула тоннель и оказалась в огромнейшем зале. Дарен сразу понял, что это преграда-ловушка для слишком бронированных целей, которые смогли преодолеть предыдущий этап. Со всех сторон по ним открыли огонь мощные орудийные башни, сконцентрировав весь огонь на небольшом ОШБ.
  - Через семь секунд полностью откажет щит! - сообщил ИИ броневика.
  - Приготовиться к удару, боевой режим "Смертник"! - передал Дарен по внутренней связи и несмотря на силовые ремни безопасности, компенсаторы с гасителями, все схватились за ближайшие простые поручни. Боевая машина резко легла дном на пол, а из её днища выдвинулось несколько толстых штырей, которые легко проникли в скалу на несколько метров.
  - Три, два, - отсчитывал ИИ, когда откажет щит.
  Но из броневика на высоту десять метров уже выскочил большой цилиндр размером с ребёнка, и яркая вспышка осветила весь зал. Это была ираниумная бомба и, хотя особенность её взрыва такова, что броневик находящийся под ней получает менее 10% от основного удара, но его бы раздавило без щита.
  - Аварийная перезагрузка реактора! - сообщил ИИ.
  Однако, никто из сидящих внутри не волновался, все знали, что в момент взрыва включается турборежим подачи энергии на щит и потом энергоустановке требуется время на восстановление. Но боятся было нечего, так как все враги и их элементы защиты были уничтожены и в зале, и в ближайших коридорах.
  - Низкоорбитные самоубийцы! - выдохнула Эсса, посмотрев на появившиеся данные о последствиях взрыва.
  - Пилоты ОШБ просто самые крутые! - улыбнулся ей Дарен.
  - И самые умные! - добавил Эльм также смотрящий за поступающими цифрами.
  - Самые опасные "низкоорбитные жуки"! - хихикнув, ответила им девушка.
  - Щит восстановлен! - сообщил ИИ и броневик немного поднявшись над полом полетел вперёд.
  Очень скоро они были вынуждены остановиться, так как дальше был уж слишком узкий тоннель. Теперь пришло время десанта, но вместо двенадцати штурмовиков, их было всего шесть.
  - Ты оставайся в машине, а мы с твоим братом поможем пехоте! - обратился Дарен к Эссе.
  - Ну, уж нет! Это нарушение устава, так что пусть братишка остаётся! Тем более пилотный экзоскелет ничуть не хуже ваших! - ответила ему девушка.
  - К сожалению, она права. Так что присматривай за моей сестрёнкой! - немного разочарованно произнёс Эльм, а Дарен с Эссой покинули броневик.
  
   ***
  Прибывшие на помощь "лезвиям" истребители, как стая комаров кружили возле оставшихся двух "черепах". Их манёвренность позволяла им уходить от выстрелов врага, а если не получалось, то телепорты всегда успевали спасти пилотов.
  Крейсера же с эсминцами как раз "домучивали" второй звездолёт противника, когда дальние радары кое-что заметили.
  - Открытие пространственной дыры за пределами планетарной системы, других данных пока нет! - сообщил Дэйв командору.
  Хорц ничего не ответил, а лишь уставился на проекцию перед ним. Прошло меньше минуты, как один из "десяти" сообщил:
  - Пять звездолётов врага идентичных суперлинкорам вошли в пределы системы!
  Это был сильнейший удар по всей операции, но Хорц даже глазом не моргнул. Ведь его девять командоров должны быть уверены в своём командире.
  - Построение "Крепость", точка сбора над нашим десантом. Наземным группам отдать приказ о максимальном ускорении операции! - произнёс командор.
  После этого "лезвия" и "рейдеры" одновременно развернулись и устремились к боевым платформам. А из последних начали вылетать пилоты, оставшиеся без вспомогательных дронов, ведь сейчас уже было не до них.
  
   ***
  Дарен с Эссой и штурмовиками одновременно получили новые указания, но их антигравитационные ранцы и так их несли десант на максимальной скорости.
  - Судя по сканированию вам вниз! - сообщил по связи Эльм, так как десантную группу сопровождали мини-беспилотники с броневика.
  - Как у тебя там? - спросила его Эсса.
  - Пока всё тихо, взрыв неплохо почистил местные коридоры! - ответил ей Эльм.
  - Держи за нами место, мы за покупками и назад! - пошутил Дарен.
  Восемь человек прыгнули в огромную шахту лифта и плавно полетели вниз. Перед ними находились беспилотники фиксирующие ловушки, но похоже здесь было всё чисто. Скорее всего инопланетяне не думали, что враг когда-нибудь сможет добраться так далеко.
  В конце шахты находилась бронированная дверь, поэтому один из штурмовиков достал плазменную мину и подошёл к ней. Металлический квадрат завис в десяти сантиметрах от преграды, а потом под ним появился силовой щит, закрывший часть двери диаметром примерно в полтора метра. Из мины вырвалась плазма и залила всю поверхность двери под щитом. Через полминуты через прожжённую дыру люди проникли внутрь. Судя по датчикам, им до цели оставалось несколько десятков метров.
   ***
  "Лезвия" выстроились в боевое построение, за ними прятались эсминцы и кружили оставшиеся истребители. А пятеро "черепах" летело прямо на них, Хорц даже удивился почему к ним не присоединилось ещё две, да и истребители звездолётов не вылетали с ангаров.
  - Нас вызывают командор! Однако согласно инструкция нам запрещено вступать в контакт! - напомнил ему Дэйв.
  - Я знаю, но возможно это поможет выиграть время! - посмотрел Хору в глаза друга. - Откройте канал связи!
  
   ***
  Двое штурмовиков были ранены, но здесь телепорт не работал, поэтому им пришлось пользоваться аптечками, встроенными в экзоскелеты. Эсса как раз удачным выстрелом добила последнего из пяти терминаторов, встреченных ими в коридоре. Восемь людей вышли из своих укрытий и прикрываясь силовыми щитами продолжили движение, но пока новых врагов нигде не было видно. Через несколько метров они добрались до округлого зала из которого выходили многочисленные коридоры.
  - Это оно?! - то ли спросил, то ли сообщил один из штурмовиков.
  - Похоже на то! - ответил ему Дарен, рассматривая большую округлую плиту, лежащую точно в середине зала, на которой были какие-то непонятные письмена.
  Четверо штурмовиков сразу же бросились монтировать специальное устройство для вскрытия. А оставшиеся двое вместе с Эссой и Дареном прикрывали их, ведь тут из любого коридора могли вынырнуть новые роботы или ещё что похуже. Через минуту всё было готово и красно-голубые лучи с нескольких сторон вонзились в плиту.
  Эсса заметила какое-то движение, хотя на радаре было пусто и подняв на уровень глаз плазменный автомат двинулась в ту сторону. Дарен увидев действия своей подруги, сразу же присоединился к ней, ведь штурмовики больше не нуждались в прикрытии. Через двадцать метров датчики обнаружили, что недавно здесь кто-то проходил. Парень с девушкой посмотрели друг на друга и Дарен кивнул головой, это означало, что им нужно пройти ещё немного вперёд.
  Плита наконец-то была вскрыта и под ней оказалась тёмная жидкость похожая на простую воду, но только неестественного цвета. Штурмовикам были даны подробные инструкции, поэтому активировав устройство, назначение которого он не понимал, один из солдат бросил его в эту чёрную гладь. Однако оно не затонуло, а спокойно плавало на поверхности. Поначалу ничего не происходило, но постепенно "вода" начала "оживать" и образовался водоворот.
  
   ***
  К большому удивлению Хорца на проекции перед ним появился человек, почти такой же, как и сам командор, хотя минимальные различия всё-таки были заметны.
  - Выслушайте меня внимательно и поскорее примите решение! - сообщил незнакомец, а ИИ сразу же переводил его слова. - ДНК ясно нам показывает из какой вы системы и тарнам, которые обязаны были контролировать ваше развитие ещё придётся отвечать перед Сенатом за свою ошибку. Но это не главное, ваши технологии принадлежат "теням", а значит они используют вас. Вы совершили нападение на SI-66 принадлежащую Конфедерации независимых миров(КНМ), здесь "запечатана" воронка из которой явились эти враги всего живого. Не знаю, что "тени" наплели вам, но их цель открыть новый проход в наш мир, поэтому немедленно остановите десант. Я Шейн Донвэн адмирал 7 флота КНМ гарантирую, что мы не будем нападать, только остановите десант.
  - Звездолёты противника больше не приближаются! - доложил Дэйв. - Но это может быть ловушкой!
  Мозг Хорца "разрывался" от напряжения, рэйланцы предупреждали, что враг коварен, ну а вдруг "серые" и есть настоящие враги.
  - Кейн, мы не можем им доверять! - снова напомнил ему Дэйв.
  Хорц посмотрел на старого друга и молчал, он понимал, что тот говорит дело, но что-то внутри говорило, что лучше довериться подобным себе, чем рэйланцам.
  - Заморозить наземную операцию! - отдал приказ командор.
  
   ***
  Штурмовики внимательно наблюдали за водоворотом "тёмной воды", успевая ещё следить за окружавшими их коридорами. Внезапно что-то тёмное и непонятное, чем-то похожее на пласт полузастывшей смолы вырвалось из водоворота и обвило одного из солдат.
  Крики ужаса разнеслись по каменному залу, а пятеро воинов замерли из-за невозможности принять правильное решение, ведь они не могли стрелять, не убив своего. Но потом из колодца вырвалось ещё одно существо также найдя себе жертву.
  - Что происходит? - спросила Эсса услышав выстрелы из оружия штурмовиков. Лайт-мониторы показывали, что уже трое пехотинцев убиты, а остальные хаотично отстреливаются от чего-то непонятного.
  Дарен видел тоже самое и повернулся в сторону откуда раздавались выстрелы, он хотел что-то сказать, но вдруг почувствовал, как в его шлем что-то упёрлось.
  - Не вздумайте дёргаться или умрёте! А теперь медленно повернулись ко мне! - услышали парень и девушка.
  Эсса с Дареном бросили своё оружие и не спеша развернулись лицом к врагу. Девушка увидела лицо незнакомца, это был человек из её видений. По крайней мере она думала, что это видения.
  - Ты меня узнала Эсса? - спросил он.
  - Да! - ответила ему шокированная девушка.
  - И я тебя тоже, хотя всегда считал это каким-то сумасшествием. Вы выпустили "теней" и желательно нам бежать отсюда как можно скорее. Теперь скажи своему другу, что мы не враги! - попросил он и медленно опустил своё оружие.
  - Что происходит? - произнёс Дарен и с удивлением посмотрел на девушку.
  - Группа 165, немедленно прекратить операцию. Доложить о степени её прогресса! - послышался голос в шлёме парня и девушки.
  - Объект вскрыт, оттуда вырвались какие-то существа, и перебили всех штурмовиков! - ответила Эсса, так как Дарен пока был в состоянии ступора.
  Её слова слышали Хорц и его девять командоров.
  - Значит это всё-таки произошло. Мы эвакуируем своих людей и вам советую сделать тоже самое. Системы охраны не будут больше видеть в вас врагов! - сказал адмирал Шейн Донвэн.
  - Чужие звездолёты направились к планете, их щиты не активированы, - сообщил Дэйв.
  - Всеобщая экстренная эвакуация! - отдал приказ Хорц и его голос задрожал от осознания совершённой ошибки.
  Эсса с Дареном и чужаком летели в сторону ОШБ, а мимо них пробегали терминаторы, которые совсем не реагировали на людей. И сразу же за спинами троицы раздались звуки стрельбы, похоже боевые роботы вступили в бой с вырвавшимися на свободу "тенями".
  Чужака звали Тоор и так как у него не было ранца, то двое человек схватив его под мышки неслись с ним по коридору. Эльм уже всё знал, поэтому броневик был готов стартовать в любую секунду. Троица быстро разместилась в десантном отсеке и ОШБ рванул на полной скорости из этого сумасшествия.
  Девушка соображала быстрее Дарена и пробралась дальше, чтобы вручную управлять турелями. Как и сообщило командование, попадавшиеся по дороге терминаторы больше не нападали на них, а наоборот атаковали "теней", которые уже догоняли ОШБ. Эсса также вела огонь, она видела, как выстрелы что-то разрывают и несомненно кого-то убивают, однако это было похоже на стрельбу в океан.
  - Давай детка, поднажми! Ты ведь совсем новенькая, - прокричал Эльм выжимая из броневика всё что возможно.
  - Мы не успеем! - покачал головой Дарен, так как "тёмная масса" уже почти цепляла корпус боевой машины.
  - Эльм, щиты на максимум, бомбу на 20% мощности и за корму. Немедленно! - командным тоном приказала Эсса, и брат послушался сестру.
  Мощный взрыв вытолкнул броневик из коридора, как пороховые газы выталкивают пулю из ствола, при этом часть "теней" была уничтожена, а остальные отброшены назад.
  - Аварийная перезагрузка реактора! - сообщил ИИ, но Эльм даже не обратил на это внимание, он пытался взять кувыркающуюся в воздухе машину под контроль и увернуться от скалы, прямиком в которую они летели. Однако ничего не получалось, ведь энергоустановка пока не перегрузилась.
  - До столкновения две секунды, одна! - отсчитывал ИИ и Эльм зажмурился, надеясь всё-таки на броню его "малышки".
  Но удара не последовало и когда парень снова открыл глаза, то увидел, что их ОШБ на огромной скорости поднимается вверх. Датчики показали, что одна из "черепах" успела подхватить их антигравитационным лучом. Эсса посмотрела на лайт-мониторы и увидела, как чёрная масса вырвалась из тоннеля. Но "тени" не преследовали людей, а устремились куда-то на север. Возможно и в пещере они не догоняли ОШБ, а лишь пытались покинуть эту базу.
  
   ***
  - Эвакуация завершится через две минуты! - сообщил Дэйв.
  - Поспешите! - посоветовал им командующий "черепахами". - Выслал вам новые данные по планете и координаты в которых мы встретимся. Неявка будет означать открытое объявление войны.
  Хорц посмотрел на информацию по МХ-2 и его глаза расширились, а "черепахи" начали "исчезать".
  - Общий прыжок через минуту! - взревел командор и никто из его помощников не возразил, хотя это было полное нарушение технической инструкции. Ведь каждый из них видел тоже самое, что и он.
  Красные лучи притягивали ОШБ с поверхности планеты, а эсминцы занимали свои места на корпусе крейсеров. Наконец-то "лезвия" начали исчезать, а за ними стали "пропадать" боевые платформы. Через несколько секунд на орбите остались лишь осколки уничтоженных истребителей и штурмовиков.
  Прошло ещё немного времени, и ослепляющая вспышка осветила всё вокруг. МХ-2 перестала существовать, а гигантский взрыв огромным ярким пятном расплывался по планетарной системе Майкрон.......(продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"