Торш Альбер : другие произведения.

Star Race 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бумс))

   Погибшая планета (далеко за пределами КНМ). Руины неизвестного города.
  Стояла глубокая ночь и внутри полуразрушенной высотки царила полнейшая темнота. Впрочем, и снаружи на улицах мёртвого города было ненамного светлее. Ведь песчаная буря, ещё несколько часов назад бушевавшая где-то вдали, теперь добралась и до этих руин.
  Талья Манчэн, одна из лучших диверсантов шестого флота Иренэя, сидела возле пустого дверного проёма и наблюдала за единственным коридором, по которому враги могли попасть к их отряду.
  Правда в этой комнате был ещё огромный пролом в полу, но за ним следил командир Дагмар и эта странная Лара, не имевшая никакого отношения к Иренэю или Федерации, из которой в их отряде было три бойца.
  Девушка, вспомнив про союзников, перевела взгляд немного правее. Там возле оконного проёма, расположились трое солдат Федерации, о которых она много узнала за время полёта внутри астероида. И поэтому легко различала по комплекции девушек, несмотря на то, что они были облачены в эти древние боевые костюмы.
  На полу, скрутившись калачиком, спала Шейли, а Кайрана отдыхала, обняв руку Торэла и положив свою голову в закрытом шлеме парню на плечо.
  - Очень странная поза! Они что любовники?! - подумала Талья. - Хотя вряд ли, ведь Чох Захэр весь полёт на астероиде только и вился вокруг Кайраны, а Торэл ему даже слова не сказал, а лишь улыбался, когда его напарница флиртовала с парнем.
  Вспомнив о Чохе, девушка перевела взгляд на иренэйца, который вместе с ней отвечал за коридор. Но сейчас было его время отдыха, поэтому тот явно дрых, так как давно не шевелился.
  Талья снова перевела взгляд на солдат Федерации и на этот раз сквозь закрытое забрало шлема уставилась на Торэла. Этот спецназовец единственный из троицы походил на настоящего воина. Он не был здоровяком как её напарники иренэйцы, но в его уверенных движениях чувствовалась скрытая сила.
   Сейчас парень из Федерации напоминал ей самца-хищника, в тени которого спрятались две самочки, испуганные опасностями внешнего мира. Но может Торэл и не так крут, как ей кажется, уж слишком смазливая мордашка была у парня.
  Такие красавчики на её родной Вайле работали в борделях, где обслуживали как мужчин, так и женщин. Вспомнив родину, девушка испытала чувство отвращения. Прошло двенадцать лет с того момента как иренэйцы аннексировали карликовую планету, однако она так и не смогла избавиться от презрения к прошлой жизни.
  Вайле, забытый всеми одиноко блуждающий в космосе мир, под каменной "кожей" которого находились тысячи километров вен, ну или шахт по добыче полезных ископаемых. Это была клоака с чётко выстроенной иерархией, в которой ты ничего не мог себе гарантировать на завтра, будь ты обычный трудяга, представитель власти или преступного мира. Впрочем, последние двое мало чем отличались друг от друга.
  Четырнадцать лет в этом аду сделали из Тальи бойца, который ненавидел шахтёров, власти и даже криминалитет, хотя её родители были членами одной из банд. В том подземном мире все проходили одинаковые стадии развития, и её судьба не стала бы исключением. Ведь молодое девичье тело хороший товар, который не продаёт только идиот.
  Быть чей-то подругой в банде вот её будущее, так как отец не позволил бы зарабатывать на всех, кто имеет деньги. Но и подруга вещь не постоянная, красота уходит, как и погибшие мужчины, трупы которых отправляют в мешке в космос, хотя чаще на удобрения. А удачливые в перестрелках в основном хотят чувствовать "под собой" молодость.
  Поэтому она ненавидела планету Вайле и всех её крыс, точнее жителей. Но пока не пришли иренэйцы, не знала, что может быть по-другому. Обитателям шахт не повезло, а может и повезло, это зависит с какой стороны смотреть. Их блуждающая планетка слишком близко оказалась от систем, находящихся под контролем Иренэя. А те уже не смогли закрывать глаза на такую клоаку у своего порога.
  С преступностью было покончено, и все начали работать. Однако иренэйцы не впускали в свои системы шахтёров, ведь диких зверей нельзя подселять к домашним питомцам. Но и Вайле не стала раем для всех, ведь привыкших к мясу хищников заставили есть капусту.
  А потом появились эти кабинки, куда каждый мог зайти и поиграть с невидимым собеседником. Вопросы от невидимки были странные и порой глупые, но чем дольше тебя не отпускали, тем больше можно было заработать халявных денег.
  Однако задержаться там было непросто, взрослые в среднем уходили через двадцать-сорок минут, дети оставались чуть больше. А вот когда Тальи первый раз попробовала, то находилась в кабинке целых три часа.
  Вначале ей не очень понравилось, ведь там были игры про охоту или сражения, а за четырнадцать лет жизни она наелась жестокости по горло. Но голос в кабинке не отпускал, а значит, на счёт капало больше денег, и Тальи пересиливала себя.
  Неизвестный собеседник назначил новую встречу и пообещал премию, девушка естественно пришла, но игры были уже не такие жестокие. Так продолжалось семь дней, пока наконец голос не сообщил, что она успешно прошла тестирование и получила разрешение на поступление в ближайшее учебное заведение Иренэя.
  Привыкшая никому не верить Талья ответила не сразу, жительница шахтёрского городка боялась разрушить эту сказку. Поэтому следующие два дня девушка заходила в кабинку и уточняла, изменилось ли что, но каждый раз голос подтверждал выданное разрешение, после чего она снова уходила. И лишь вечером второго дня сказала обо всём родителям.
  Те же явно не обрадовались, бывшие преступники ставшие работягами видели лишь потерю заработка, который она вскорости могла приносить. Поэтому после приличного скандала девочку заперли дома.
  Однако иренэйцы не спали, они умели следить за шахтёрами. Дальше были местные силы правопорядка, три недели жизни в иренэйской администрации, пока не прибыл посланный за ней лично катер.
  И наконец, знакомство с государством Иренэй, где для получения профессии и карьеры были нужны лишь две вещи: желание и умственные способности. Поэтому всего лишь по прошествии двенадцати лет Талья в роли военного и сидела на этой мёртвой планете.
  Внезапно по затылку девушки пробежал лёгкий холодок, в старой жизни это всегда означало что-то нехорошее. Да и в новой выручало, ведь за её плечами было несколько десятков выполненных миссий.
  Древний автомат Тальи был и до этого направлен в темноту коридора, поэтому ей не потребовалось шевелиться. Однако прибор ночного видения показывал лишь голые стены и небольшие каменные осколки на полу.
  Так прошло минут пять, но глаза разведчицы видели лишь камень, а уши слышали только завывание ночного ветра и шорох песка, который он иногда заносил сюда.
  - Показалось! - подумала Талья, когда холодок исчез.
  
   ***
  Четвероногий не двигаясь, лежал на брюхе совсем близко от двуногой добычи, которая неожиданно ощутила его взгляд. Помощник хозяев ждал, когда же она успокоится и удивлялся звериным умом, что жертва учуяла охотника.
  Он не стал слишком глупым, как молодые четвероногие и ощущал, что за каменной преградой находится одна двуногая, которая чем-то походила на хозяев и могла обнаружить его, а ещё трое чуть-чуть светились. Но добыча, на которую он смотрел, была обычной и всё-таки зверя почувствовали.
  Хорошо хоть, что только один из четверки подозрительных жертв "слушал пустоту", прямо как четвероногие, пока хозяева спят. Но двуногий делал это как-то слишком осторожно, словно опасался, что его обнаружат.
  Зверь на охране вёл себя совсем по-иному, полностью используя свои способности. Ведь главное было обнаружить врагов как можно раньше и тогда сразу же будить хозяев, а уж они разберутся со всеми чужаками.
  Он внимательно смотрел на голову двуногого, которую закрывала эта странная штука. Они её часто использовали, но это могло помочь, только если жертва была не одна, а сейчас как раз двуногих было слишком много.
  Однако в закоулках памяти, где скрывался весь его жизненный опыт, была похожая охота. Зверь был ещё молодой и один из хозяев решил его поучить, увидев парочку двуногих в подобных костюмах.
  Тогда разуму четвероногого было показано, что нужно сделать. Но сегодня всё было немного не так, поэтому он и пытался придумать, как использовать опыт той охоты сейчас.
  Глаза зверя наблюдали за песком, который заносил сюда ветер. И он придумав кое-что, начал ждать подходящий момент. Главное было, чтобы его разум чуть ли не заснул и никак не реагировал на любые действия, а то жертва снова почувствует опасность.
  
   ***
  Песчаная буря полностью накрыла руины и заполонила весь коридор. Однако боевой костюм хорошо защищал от ветра смешанного с песчинками. Талья наблюдала за этими природными "помехами", по расположенному внутри шлема экрану. Осталось совсем чуть-чуть и настанет очередь Чоха нести караул.
  А потом очередной порыв ветра принёс какую-то гадость, и она заляпала приличную часть прозрачного щитка на забрале, который закрывал объектив камеры, используемой в режиме повышенной герметичности.
  Девушка попробовала протереть щиток рукой, но ничего не выходило, неизвестная субстанция лишь размазалась ещё больше по забралу. Она видела, что в коридоре никого нет, поэтому толкнула ногой напарника и нажала на одну из кнопок пульта управления, который находился на запястье левой руки.
  Экран внутри шлема и камера отъехали в сторону, и произошёл щелчок. Талья быстро отсоединила забрало, чтобы его очистить или заменить узкий щиток. А потом попала домой, на планету шахтёров Вайле.
  Маленькая Шайлин висела на краю шахты и вот-вот должна была сорваться вниз. Однако Талья спасёт её, поэтому она с неимоверной скоростью бросилась к сестре.
  - Торэл, быстро за мной! Дагмар, всем занять круговую оборону! - крикнула в рацию джирейнка и, подняв автомат, помчалась вдогонку за иренэйкой, которая на её глазах неожиданно подскочила и убежала в темноту коридора.
  Она успела пройти всего пару метров по коридору, как её догнал Халкин и кратко спросил:
  - Количество врагов?
  - Неизвестно, но стрелять только по моей команде! - ответила ему Айлара, ну или Лара как называли её все в этой операции.
  Парень с джирейнкой достигли конца коридора и завернули за угол.
  - Вон она! - выпалил Торэл.
  - Вижу! - подтвердила девушка, заметив, как Талья скрылась в одной из дальних комнат. - Только не спеши, там тупик, ни окон, ни проломов! - предупредила она своего напарника.
  - Понял! - ответил тот.
  Через несколько секунд они добрались до нужной комнаты, и спецназовец бросил внутрь шар-камеру. Однако в ту же секунду Айлара ворвалась внутрь и Торэл, выругавшись про себя, последовал за ней.
  Это действительно была комната без окон, в которую можно было попасть лишь через дверной проём. Однако внутри никого не было, и следы Тальи вели до середины комнаты, где и обрывались, как будто она растаяла в воздухе.
  - А вот тут тайдраги немного недосмотрели! - девушка подняла забрало на шлеме. Её глаза ярко вспыхнули, и она внимательно осмотрела пустую комнату.
  - Где Талья? - Торэл явно находился в сильном замешательстве.
  - Думаю уже на нижних этажах! Возвращаемся, нужно решить, что делать дальше!
  
   ***
  Зверь был доволен собой, ведь непростая охота оказалась удачной, и двуногая попалась в ловушку. Пришлось долго выделять неядовитую слюну и терпеливо ждать нужного порыва ветра. Ну, а попасть плевком в то место, которое он хорошо помнил с момента охоты в молодости, было не так уж и сложно.
  Хотя в той давней охоте не было похожих на хозяев жертв, и от него требовалось всего лишь "ослепить" врагов. Однако те после плевков скинули с себя эти штуки на голове, что и запомнил зверь.
  Четвероногий знал, когда ветер начинает приносить песок, то жертвы в отличие от него видят намного хуже. Поэтому нужно было дождаться подходящего момента, чтобы его не могли обнаружить. Ведь хотя он и оставался при атаке невидимым, но не таким как при полной маскировке, когда падающий снег пролетал сквозь его тело и зверь не оставлял следов.
  А вот после плевка песок начинал оседать на шёрстке, и двуногая могла заметить его тушку. А уж как убивают эти длинные штуки, что в руках жертвы, ему было хорошо известно. Но охота удалась, и он привёл добычу в комнату, где находился молодой хозяин. А тот, вскинув её на плечо и схватив под мышку четвероногого, начал падать вниз.
  Этой способности хозяев не было у зверя и его собратьев. Четвероногий мог замереть на месте и даже передвигаться, а через него пролетал бы снег или песок. Но он не умел проходить сквозь сплошные стены, или вот как сейчас проваливаться сквозь пол.
  Однако это не важно, зверь ощущал, что молодой хозяин очень доволен. Это означало, что они ещё больше будут ценить старого помощника, а не сожрут как это обычно делают с ослабевшими животными.
  
   ***
  Ноги, обутые в меховые обмотки, мягко спружинили при приземлении на пол, а руки ещё лучше обхватили жертву и зверя. Молодой замер на мгновение и превратился в слух, заодно втянув ноздрями морозный воздух. Преследователей не было, что удивляло, так как "еда" почти всегда пыталась вернуть своих, хотя им это редко удавалось.
  Он снова перешёл в иное состояние и провалился вниз. Так пришлось сделать ещё два раза, пока они не достигли нужного этажа. Отпущенный четвероногий выпрыгнул через окно, а за ним последовал молодой хозяин.
  Оказавшись снаружи, он замер и ещё раз прислушался. Погони до сих пор нет, а значит можно не спешить. Его глаза устремились в сторону убежища, где спали остальные. Там все наелись и отдыхают, но всё равно старшие одобрят лишнее мясо, ведь у четвероногих будет сытая жизнь, пока их хозяева находятся в спячке. Однако на плече лежала так приятно пахнущая самочка, и он не смог удержаться.
  Поэтому молодой наконец-то решился и побежал, но не к убежищу. Остальные не смогут его ни в чём обвинить, ведь они всегда учили, что приводить врагов к месту спячки нельзя. Он не боялся оружия жертв, ведь те его не должны видеть. Хотя при такой маскировке скорость бега падала, а если полностью защититься от оружия врагов так вообще можно будет только ходить. Но главное скрыться за руинами, а там уже он положится только на свои ноги.
  За ним следовал верный четвероногий, который то и дело оглядывался назад. Зверь не понимал, почему они не бегут к остальным и даже посмел подать еле слышный голос, показывая хозяину, что тот выбрал неверное направление.
  Но молодой не злился на старого помощника, который сегодня очень хорошо поработал. Зверь был просто глуп и видел в жертве лишь мясо, а для него это было кое-что запретное и так сильно притягивающее. От этих мыслей он даже зарычал от удовольствия, а четвероногий больше не беспокоил его.
  
   ***
  - Я выполню любой ваш приказ, но мы должны попытаться вернуть её! - сказал командир иренэйцев Дагмар, смотря на стоящую перед ним Лару.
  Джирейнка ничего не ответила, понимая, как трудно этим первобытным людям, одержимым эмоциональной идеей спасения, принимать правильные решения. Однако она его не перебивала, а давала выговориться, ведь её мозг был сейчас слишком занят, чтобы отвлекаться на глупые объяснения.
  - Проклятье! - выругался Дагмар, видя, что командующая операцией его полностью игнорирует.
  Он молча продолжал смотреть на неё, как и остальные члены отряда. Иренэйцы являлись хорошими солдатами, поэтому ради общего блага, были готовы пожертвовать своими жизнями, и знали, что Талья думает также.
  - Ты ведь очень добрая внутри! - ожидаемо для Лары произнёс Торэл, и она едва заметно улыбнулась, настолько точно смогла "просчитать" возможные слова парня. А значит, девушка не ошиблась в нём в своё время, просто кое-кто был ещё слишком молодым.
  - Но не глупая, чтобы бездумно спасать одну жизнь ценою другой! - и когда на лице спецназовца отобразилось удивление, то джирейнка продолжила: - Однако я не собираюсь бросать Талью!
  - Тогда поспешим! - сказал Торэл.
  - Пока рано! - отриццательно покачала головой девушка.
  - А если потом будет поздно? - поинтересовался он и в ответ получил лишь очередную улыбку, которая его чуть не "убила". - Кто же перед ним? Ангел, чьи мысли он читал когда-то, или демон, обхитривший его в ту поездку на Лайтану? - промелькнуло в голове спецназовца.
  - А может что-то более совершенное, следующий этап после света и тьмы! - вслух произнесла Лара.
  И хотя присутствующие ничего не поняли, но Торэл мгновенно догадался, что девушка ответила ему, чем ещё больше запутала парня. Ведь Тая научила его блокировать разум и гарантировала, что никто из энергиков не способен пробиться сквозь пси-защиту элхимов.
  Он хотел что-то спросить, но Лара подняла кверху палец, давая понять, чтобы её не отвлекали, и включила на пару секунд сканер.
  - Здесь данные маячка костюма Тальи. Сейчас на полной скорости бежишь туда вместе с Кайраной и Шейли. За 200 метров до первой точки включите сканер ещё раз, это и будет убежище врага. К нему уже крадётесь как можно тише и спасаете Талью, если она ещё жива. Главное выполни всё точно, так как ты сможешь ещё лишь раз активировать поиск.
  - Как один раз? А если ты ошиблась, и он продолжит двигаться? - задал такой естественный для всех вопрос Торэл.
  Джирейнка подошла к нему вплотную и очень уверенно произнесла:
  - Пока вы здесь "общались" с жестокосердечной Ларой, она изучала и просчитывала все действия врага. Мой план почти идеален, хотя и не гарантирует спасения Тальи, однако он даёт ей максимальные шансы, не ставя операцию под угрозу. А включение маяка в третий раз может привлечь внимание рэйланцев. Поэтому, пожалуйста, сделай всё в точности, не нужно подвергать опасности жизни остальных. Просто доверься мне и всё закончится хорошо!
  После этих слов она поднялась на цыпочки и поцеловала парня.
  - Я верю в тебя Халкин!
  От неожиданности он замер на пару секунд, а потом, опустив забрало шлема, побежал к выходу, одновременно отдавая приказ:
  - Кайрана, Шейли, за мной!
  Лара неспеша прошла в другую комнату и остановилась возле полуразрушенного оконного проёма. Она молча наблюдала, как три спецназовца покинули здание и побежали среди руин.
  Как же всё просто и одновременно тяжело в этой операции, те же мысли иренэйцев по поводу её поцелуя. Ведь ни один из них не догадался, что это было как введение боевого транквилизатора, который позволит Торэлу собраться и выполнить всё без ошибок. В противном случае шанс выживаемости его группы снижался бы до семидесяти пяти процентов.
  
  
   ***
  Талья больше не видела сестру, она исчезла в определённый момент, а перед ней показалась фигура человека в каких-то лохмотьях. Он грубо забросил её на плечо, а потом снова вернулись галлюцинации, так как они начали проваливаться сквозь пол.
  Тот, кто её похитил, покинул здание и бежал куда-то очень долго, а пыльная буря хлестала её по лицу, так как забрала не было. Талья пыталась собраться, как её учили в иренэйской армии, но ничего не получалось.
  Происходящее походило на безумный сон и ей очень хотелось проснуться. И лишь когда они оказались в каком-то тёмном помещении, где не было залепляющего глаза песка, стало понятно, что всё-таки это реальность.
  Её резко сбросили с плеча и поставили на ноги. Однако она чуть не упала, и рука похитителя поддержала девушку, а второй он дёрнул пару раз за пластины бронекостюма. Талья ничего не понимала, а в голове уже раздался чёткий приказ, но не слова, а картинка.
  И к ужасу новоиспечённой иренэйки, её руки сначала ввели код, а потом стали расстёгивать защелки. Она пыталась сопротивляться, но всё было бесполезно, части костюма падали одна за другой на пол, пока не остался лишь тёплый комбинезон.
  Однако на этом ничего не остановилось и вслед за бронекостюмом девушка начала стягивать с себя последнюю защиту. Было до ужаса холодно, а также слишком темно. Талья окончательно убедилась в его намерениях, когда неизвестный подхватил её и грубо бросил на какую-то каменную плиту.
  Он уселся сверху и начал ощупывать своими шершавыми ладонями её грудь. С одной стороны, можно было порадоваться, похититель явно не собирался сразу с ней расправляться. Однако шансов выжить всё равно не было, низкая температура очень скоро сделает свою убийственную работу, а антихолодовые средства в эту операцию им запретили вводить.
  
   ***
  Молодой наслаждался мягким телом самочки, но потом понял, что может и не получить долгожданное удовольствие, она явно замерзала. Он даже зарычал от злости, эти жертвы всегда такие слабые. Они слишком быстро умирают от холода или начинают отплёвываться кровью, после того как проведут некоторое время среди руин.
  Поэтому пришлось пересиливать себя и отрываться от удовольствия. Спрыгнув с плиты, молодой подошёл к валявшемуся недалеко мешку с ветками чёрных кустов. Ведь разыскивая четвероногого, он по дороге собирал топливо, так как другие учили его никогда не тратить попусту свою энергию.
  Вернувшись назад и бросив мешок на плиту, он резким рывком поднял самочку и сняв с себя меховую одежду, начал её укутывать. А потом, посадив добычу на камень, принялся раскладывать полукругом собранные ветки. Их было не так и много, но чёрные кусты горели очень долго и создавали сильный жар.
  С его рук сорвался голубоватый огонь и через несколько секунд на плите образовался горящий полукруг, в центре которого он положил свою добычу. Самочка ещё не до конца отогрелась, поэтому распахнув немного одежду, в которую она была укутана, он прижался своим очень горячим телом к ней.
  
   ***
  Когда огонь вспыхнул, то Талья смогла увидеть своего похитителя. Если бы не многолетняя военная подготовка и пси-блокировка, с помощью которой тот контролировал её тело, то девушка закричала бы от ужаса.
  Перед ней было что-то человекоподобное, но настолько отвратительное, насколько и внушающее ужас. Ведь укутав её в меховую одежду, чудовище оказалось почти полностью обнажённым, ещё больше показав своё уродство.
   С его слишком длинных для человека рук, непонятным образом стекал какой-то призрачный и нереальный огонь. Теперь понятно, почему тёмный монстр совсем не замечал холода. Потом существо схватило Талью и, бросив на плиту, распахнуло на ней одежду.
  Ледяные иголки на мгновение снова впились в нежную кожу, но похититель прижался к обнажённому телу девушки и заново укутал её. Судя по всему, он не хотел смерти своей жертвы от переохлаждения, однако не из-за доброты, так как его руки тут же начали грубо мять бёдра Тальи.
  Тепло вернулось в её тело, а вместе с ним желание жить. Однако девушка продолжала оставаться всего лишь куклой в руках этого насильника и, несмотря на все попытки, никак не могла восстановить контроль над своим телом.
  
   ***
  Молодой увидел, что холод пока не угрожает белой самочке и, откинув в сторону одежду, начал гладить её тёплое тело. Эта двуногая сильно отличалась от ранее встреченных им. Слишком упругие груди, а кожа без шрамов и пятен, но самое главное она была очень сильной.
  Эти мысли на мгновение отвлекли его, но потом желание снова захлестнуло разум, и раздвинув её ноги он уселся между ними. Самка источала приятный запах, который поначалу был слишком слабым. Но наверно жар от огня так подействовал, что теперь этот непонятный аромат довольно глубоко проникал в ноздри.
  Он нагнулся и укусил самку за живот, оставив на её коже синяк. Она чуть дёрнулась, чем сильно удивила. Значит, контроль почти на пределе и нужно быть осторожным, ведь её разум продолжает бороться.
   Спустившись ниже, молодой опять вдохнул столь приятный запах. Никогда ещё, за исключением поедания горячего мяса после долгой голодовки, он не испытывал подобного удовольствия.
  Мясо напомнило о неприятном расставании с ней, да ещё о возможном наказании, если другие обо всём догадаются. Можно конечно тело закопать здесь, но четвероногий всё расскажет остальным, ведь они не врали своим хозяевам.
  А если убить старого? После этой мысли молодой повернулся и на мгновение посмотрел на лежащего сзади зверя. Однако можно и оставить жизнь тому, кто охранял его с самого детства и, взяв самочку, отправиться поближе к тем местам, где живут подобные ей.
  Она тогда не начнёт кашлять кровью, да и до пищи будет совсем близко, четвероногий же станет его личным разведчиком, а самочка будет вечным развлечением.
  Нет, нужно жить среди своих, иначе умрёшь. А может ему стоит самому стать альфой, а самочка родит ему других. Но ведь они могут быть жертвами, а не такими как он. Хм! Тогда из них можно сделать помощников, как из четвероногих, или же просто использовать вместо еды.
  Молодой встряхнул головой. Что с ним происходит? Нужно забыть обо всём, овладеть ей, закопать и убить четвероногого, ну или не убивать и обменять мясо самки на его верность. Ведь это такая мелочь и старый помощник должен понять хозяина. Хватит думать, нужно получить то, что давно ждал, а потом уже решить, что дальше делать.
  
   ***
  Казалось, что они слишком долго добирались, ведь Кайрана с Торэлом помнили, для чего монстры используют людей. Поэтому трое спецназовцев бежали на пределе своих сил, при этом стараясь не переломать ноги. А потом увидели впереди округлое разрушенное здание, координаты которого соответствовали последнему включению маячка.
  По крайней мере, вначале им повезло. Чёрное отверстие входа то ли в подвал, то ли в нижние этажи зияло прямо напротив, а сканеры-очки Кайраны кое-что зафиксировали.
  - Тёплый воздух! - показала она знаками, и небольшой отряд зашёл в неширокий коридор, который вначале был весь усеян обломками, но потом оказался довольно чистым.
  Им приходилось передвигаться очень осторожно, как и советовала Лара, хотя это занимало слишком много времени. Но судя по данным очков Кайраны, идти было совсем близко.
  Снайпер подняла руку, и все остановились, а она выглянула из-за угла. (см. рисунок 11) Несмотря на то, что Кайрана увидела, девушка продолжала оставаться хладнокровной. На упавшей плите, внутри полукруга горевшего костра, лежала полностью обнажённая Талья, а вот врага нигде не было видно.
  Кайрана показала своим: мы нашли её; а потом: враг где-то рядом. Они вышли из-за угла и подбежали к бесчувственному телу. Две девушки начали одевать Талью в валявшийся недалеко комбинезон, а Торэл прикрывал их, и как оказалось не зря.
  
   ***
  Молодому помогло то, что он заметил исчезновение старого зверя. Возможно, тот понял его мысли об убийстве и отправился к другим, чтобы обо всём сообщить. Поймать четвероногих было вполне реально, но только через засаду. А вот если они скрываются, то это почти невыполнимая задача.
  Однако он всё равно бросился вдогонку, хотя даже не знал, когда точно ушёл старый помощник. Но через мгновение это было уже не важно, ведь в конце коридора появились преследователи, одетые точно так же, как до этого была одета его самочка.
  Он вернулся назад и стал невидимым, конечно это не уровень четвероногих, но для обмана этих жертв обычно хватает. Враги очень скоро появились и двое из них бросились к плите. Молодой даже облизнулся от удовольствия, ведь они были такие же самочки, как и предыдущая.
  А вот третий был явно самец, но с ним проблем не будет, а потом останется лишь взять контроль над выжившими, с тремя помощниками уж точно можно покинуть эти места. По крайней мере, на некоторое время. Хотя, если четвероногий отправился к другим, то стоит поторопиться.
  
   ***
  Выстрел из автомата прошёл сквозь вышедшего из невидимости нападавшего. Словно тот состоял лишь из воздуха. Торэл бросил девушкам, что разберётся сам и ринулся в рукопашную схватку.
   Ещё со времён нападения харраконов Тая ему объяснила, что некоторые существа могут становиться нематериальными в этом пространстве. Поэтому для борьбы с ними требуется специальное оружие. А так как меча джирейнов у него с собой не было, то придётся использовать телом элхима.
  Бронированная подошва прошла спокойно сквозь "приведение", но сама нога под ней откинула противника назад. Тот грохнулся на землю и Торэл попробовал нанести ему ещё один удар. Однако упавший не был выведен из строя и швырнул в парня какой-то сгусток огня, тем самым сбив темп его атаки.
  А потом камень сбоку ударил в шлем спецназовца, видно враг умел очень многое, он его точно не бросил рукой. Торэл почувствовал, как его пытаются взять под контроль, и поставил пси-блок, как учила Тая.
  Однако противоборство умов не смогло продолжиться, так как налетевшая словно фурия Кайрана изо всех сил заехала монстру в лицо ногой. Девушка явно не собиралась слушать парня, ведь Шейли и одна справится с одеванием Тальи. А после увиденного несколько часов назад пиршества, где подавалась человечина, она просто горела желанием убить одного из них.
  Противник снова упал и попробовал ответить девушке, но тут уже Торэл помог своей напарнице.
  
   ***
  Молодой уже понимал, что совершил огромную ошибку. Пришедшие жертвы оказались опасными, но он был слишком неопытен и в отличие от старших ещё не умел определять таких врагов. Если бы четвероногий был с ним, то он бы предупредил хозяина. А тогда можно было уйти через стены, или попробовать отсидеться в невидимости.
  А сейчас было уже поздно убегать, эта самка с самцом не давали ему отступить. Их удары крушили его кости, а регенерация не успевала всё восстанавливать. И это несмотря на то, что после последнего пиршества его переполнял избыток энергии.
  Оставалась лишь надежда, что зверь отправился к убежищу. И когда старшие явятся, то враги умрут, ведь другие опасались тех, кто мог им противостоять. Возможно, они даже помогут ему, особенно если не будет нанесено невосстанавливаемого вреда телу.
  Наконец молодой рухнул, а удары продолжали сыпаться и сыпаться. Его глаза смотрели на сидевшую самочку, которую одевала другая жертва. Жаль, что он не смог уйти с ней и когда их взгляды встретились, то между ними возник последний мысленный посыл.
  А потом тот, кто так и не стал взрослым охотником, снова оказался полностью в этом пространстве, и сапог атаковавшей самки раздробил в месиво его крепкий череп.
  
   ***
  - Как она? - спросил Торэл у Шейли, подойдя и помогая ей одевать в боевой костюм Талью.
  - Трудно сказать! Но я накачала её всем, что у меня было! - ответила медик и, повернув голову, посмотрела на Кайрану, которая продолжала превращать обнажённую человекоподобную фигуру в бесформенный мешок костей.
  Торэл мельком проследил за её взглядом и продолжил застёгивать уже верхние части бронекостюма.
  - Враг очень странный, поэтому лучше подстраховаться! - объяснил он действия Кайраны.
  - Ааа! Тогда понятно, а я уже было испугалась! - ответила медик, надевая на Талью шлем.
  - Я понесу её, вы прикрываете! - сказал Торэл.
  Однако тут заговорила молчавшая до этого иренэйка. Хотя, судя по голосу, ей было очень непросто, а может это введённые лекарства так подействовали.
  - Всё в норме, готова устроить небольшую пробежку! - сказала она и посмотрела на обоих спецназовцев.
  - Тогда выдвигаемся! - ответил Торэл, ведь терять время не стоило. Он помнил, что врагов у того пиршества, которое они наблюдали вместе с Кайраной было намного больше, чем этот один труп.
  
   ***
  Четвероногий бежал впереди своих хозяев, ведя их к тому месту, где с жертвой спрятался один из них. Как только тот развёл костёр и начал копошиться возле живой добычи, зверь понял, что с хозяином происходит что-то не то, поэтому потихоньку улизнул оттуда.
  Потом пришлось бежать на всей скорости, забыв про маскировку, ведь спятивший мог помчаться в погоню. Хорошо хоть зверь смог добраться до убежища, так как по дороге чуть не наткнулся на трёх двуногих.
  Старый помощник забежал на второй этаж и спавшие сразу же проснулись. Им потребовалось всего лишь несколько мгновений, чтобы всё понять и одиннадцать тёмных фигур с невероятной скоростью устремились в нужном направлении.
  Завернув за угол, четвероногий почувствовал опасность и резко затормозил. И прямо перед ним из воздуха появилось несколько фигур. Нет, это не жертвы устроили засаду, а такая же стая хозяев направлялась на охоту, так как старый ощущал их голод.
  Бежавшие за своим зверем, также останавливались. И через несколько секунд больше двух десятков хозяев с пятью четвероногими собрались на этом повороте.
  Прошла минута, но ничего пока не происходило, хотя зверь чувствовал, что главные хозяева обеих стай общаются друг с другом. А потом случилось то, что четвероногий очень редко видел за свою жизнь. Его хозяин отдал приказ, и зверь повёл две стаи на совместную охоту, ведь голод и много мяса могут неплохо объединять.
  
   ***
  Джирейнка уже давно заметила Торэла с остальными, и раз их было четверо, то значит всё прошло успешно. Но потом за ними появилась группа, состоящая из двух десятков человекоподобных существ, бегущих по следу людей.
  - Дагмар, все сюда! - выкрикнула она и пять иренэйцев присоединились к ней.
  Благо в этой комнате часть наружной стены была разрушена, поэтому им всем хватило место, и спецназовцы рассредоточились вдоль каменного укрытия.
  - Создать единую сетку! - приказала Лара, ведь она догадывалась о способностях противника, поэтому ей придётся помогать иренэйцам в поиске врага.
  
   ***
  Альфа бежал за своим старым разведчиком и был очень зол. Он не узнал, что же произошло с молодым, так как его временные союзники, увидев четырёх беглецов сразу же бросились за ними. А он не хотел дарить соседям столько мяса, ведь тогда те станут более сильными.
  Погоня почти настигла убегавших, но вдали было то здание, о котором сообщил четвероногий, а потом альфа увидел новую добычу. После мысленного предупреждения все перешли в невидимость. И хотя это замедлило их, но у жертв было оружие, которое убивало на большом расстояние.
  Однако другие всё равно были быстрее убегавших. К тому же тем приходилось пробираться сквозь усеянное обломками пространство, где они легко могут сломать или подвернуть ногу. А альфа вырос здесь и бегал по этим камням с такой скоростью, с какой их добыча бегает по ровной земле.
  Мясо было всё ближе и вырвавшиеся вперёд соседские четвероногие приготовились к атаке. Обычно они выполняют лишь роль разведчиков, но звери слишком сильно проголодались. Однако находящиеся наверху внезапно использовали своё оружие.
  Огромное количество светящихся жучков вылетало с вершины здания. Они вонзались в разбросанные кругом камни, разбивая их на части и подбрасывая куски земли вверх. Но происходило что-то не то, сначала упал один из охотников, потом был ранен другой, но жучки сразу же добили его, разорвав почти на куски. И когда погибло ещё несколько других, то альфа понял, что враги каким-то образом видят их.
  Он отдал указание, и преследователи вошли в боевую трансформацию. Теперь светящиеся жучки проходили сквозь них, но передвигаться в таком состоянии было очень трудно, поэтому четверо беглецов успели забраться внутрь здания и начать подниматься наверх.
  - Они в ловушке! - мысленно передал всем альфа и охотники, пройдя сквозь стены, попали на нижние этажи. Теперь осталось только подняться наверх и уничтожить столь опасные жертвы.
  
   ***
  - Простите за хвост! - сказал Торэл, когда они наконец-то добрались до нужного этажа.
  - Что теперь? - спросил Дагмар у Лары, так как после случившегося он признал своё бессилие, имея на руках лишь столь отсталое оружие.
  Вначале по её целеуказаниям они довольно успешно выбивали из невидимости противника, покончив при этом с семерыми. Но потом эти местные перестали скрываться, однако от этого не стало легче. Ведь теперь древние пули пролетали сквозь них, как будто преследователи превратились в приведения.
  - Может, обрушим лестницу? - предложила Кайрана, увидев поднимающихся снизу врагов.
  - Нет! Чем выше они заберутся, тем больше наша фора! - улыбнулась Лара и все с удивлением посмотрели на неё.
  
   ***
  Обе альфы двигались по полуразрушенной лестнице первыми.
  - Очень много мяса! - думал глава присоединившейся группы. - Это длинная спячка и даже четвероногим хватит надолго.
  Единственное он расстраивался, что внизу погибли и его охотники. Им не давали укрыться, разрывая своим оружием упавших на куски, поэтому даже регенерация не могла помочь. К тому же последняя охота оказалась неудачной, и энергии для восстановления было слишком мало.
  Но когда он поднялся наверх, то перестал мысленно делить мясо, так как там никого не было, а жертвы отлетали в сторону, опускаясь на землю на каких-то больших штуках, похожих на огромные куски шкур.
  - Догнать! - мысленно сказал он всем, и охотники, подхватив своих зверей, начали проваливаться сквозь пол, пытаясь как можно быстрее спуститься вниз.
  
   ***
  Торэл отстегнул парашют, так как не было времени ждать, пока он сам сложится. Да и лишний груз только бы снижал скорость передвижения. Хорошо хоть им повезло и центр пылевой бури уже отдалился, поэтому отряду удалось более-менее компактно приземлиться.
  Меньше чем за минуту все собрались вместе и побежали вслед за Ларой. Здесь дорога была чуть лучше, что позволяло сделать неплохой задел, пока преследователи спустятся вниз.
  - Туда! - через полтора километра пробежки сказала Лара и повернула резко вправо.
  - Они уже близко? - догнав девушку, спросил Торэл. Так как он понимал, что лишь джирейнка способна увидеть врагов.
  - Не знаю, но нам не убежать от них, хотя это и не важно! - ответила она, сильно удивив этим спецназовца, но сейчас было не время для расспросов.
  Отряд бежал по местности, бывшей когда-то улицей, так как по бокам находились руины упавших зданий. Торэл до сих пор удивлялся, какое же оружие здесь применили, что от прошлого мира остался лишь камень. Нет машин или иных конструкций, которые должны были пережить эти семьдесят лет постапокалиптического мира.
  Джирейнка резко остановилась и Торэл поднял оружие. Он решил, что они наткнулись на врага, однако Лара отриццательно покачала головой и показала рукой вперёд.
  - Полезайте туда и займите оборону вдоль стены!
  Парень аккуратно подошёл к большому провалу в земле и посмотрел вниз. (см. рисунок 12). Впервые он увидел что-то технологическое. Наверное, это обрушение произошло намного позже применения оружия, поэтому древние рельсы и даже несколько вагонов уцелели.
  Пока он стоял, Дагмар с иренэйцами, используя тонкие металлические тросы, начали по очереди спускаться вниз.
  - Вы идёте или будете так дальше стоять? - спросила Кайрана, закрепляя с Шейли свои лебёдки.
  - Иди! Я не собираюсь жертвовать ради вас! Просто у меня есть план, и вы ему мешаете! - улыбнулась Лара посмотревшему на неё Торэлу.
  В этот момент Кайрана с подругой как раз оттолкнулись, а лебёдки бронекостюмов плавно их опускали.
  - Могу остаться и помочь! - предложил Торэл, внимательно смотря на джирейнку.
  Он понимал, что перед ним представитель расы, которая намного умнее людей. Поэтому Айлара вряд ли собиралась погибать за остальных. Это было бы слишком глупо, ведь цель операции намного важнее нескольких жизней. Но и уйти он просто так не мог. В общем, ситуация была не простой.
  Однако джирейнка понимала его переживания и, улыбнувшись, подошла к Торэлу, положив ему руку на плечо.
  - Сейчас ты находишься в инстинктивно-эмоциональной ловушке, не позволяющей оставить один на один с врагами ту, что тебе нравится. Но представь, будто остаюсь не я, а боевой робот, ведь джирейны смертоноснее любой машины!
  И так как парень колебался, то девушка продолжила:
  - Эти мутанты опасны, но больше для иренэйцев и немного для вас троих! Я же с лёгкостью оторвусь от них. Поэтому обещаю, что если ничего не получится, то просто спущусь к тебе и мы примем бой вместе!
  Она убрала свою руку и Торэл лишь кивнул в ответ, пожелав таким образом девушке удачи, а потом начал спускаться вслед за остальными. Внизу восемь бойцов рассредоточились вдоль стены, как и сказала им джирейнка, и парень присоединился к ним.
  - А где Лара? - спросила Кайрана, увидев, что он один.
  - Что-то задумала, но если не получится, то спустится! - ответил ей Торэл.
  - Ты мне не расскажешь про неё? Уж больно она странная, а ты точно знаешь больше нас! Готова поспорить, что она тебя когда-то прокинула! - посмотрев на парня, улыбнулась девушка. Он это увидел, так как забрало её шлема было поднято вверх.
  - А может я её? - без всяких эмоций ответил ей Торэл.
  - Неплохо играешь! Можно и поверить, если бы я тебя не знала! Самец ты наш!
  - Ладно, обсудим это позже! А теперь давай попробуем выжить!
  
   ***
  Сначала врага увидели четвероногие, а потом и охотники. Они уже были готовы броситься в атаку, но один из альф их остановил, послав по широким дугам окружать одиноко стоящего противника. Он знал, что пролом, недалеко от которого была жертва, вёл в подземные тоннели. Но охотникам они были хорошо известны, и остальное мясо не сможет далеко уйти.
  Однако его настораживало мысленное спокойствие врага. Он не чувствовал никаких переживаний и разум противника совсем не ощущался. Ничего кроме силы, словно перед ним находился один из охотников или даже из Великоглазых, хотя последние выглядели совсем по-иному.
  Старый четвероногий невидимкой подкрался с другой стороны пролома и мысленно сообщил, что остальные жертвы находятся внизу. А значит, эта одиночка не осталась здесь их задерживать.
  Альфа, посмотрев на такого же, как и он, послал ему свои мысли. Тот сомневался лишь пару секунд, а потом ответил и его временный союзник согласился. Охотники остались на месте, а два лидера решили боем проверить неизвестного врага.
  Ведь будь он даже великоглазым, ему никогда не одолеть обладающих "руками смерти" двух опытных альф руинщиков, как их называет добытое на охоте мясо. Конечно пока оно ещё живое и может думать.
  Руки обоих альф засветились ярко-жёлтым светом, и они направились к стоящей джирейнке. А Айлара смотрела на эти конечности, органические аналоги мечей, подаренных её расой людям. Неудачный эксперимент рэйланцев оказался очень опасным противником, а когда их тринадцать, то лучше избежать такой встречи.
  Однако внезапно она получила мысленное послание и как-то хищно улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"