Торш Альбер : другие произведения.

Star Race 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОСМООПЕРА

   Планетарная система SS-1. Спутник планеты Е-3 База Альфа. Пост дальнего обнаружения. Время 00:59
  
  - Что будешь делать после дежурства Дарк? - спросил один из двух офицеров, следящих за ЭРВИ-радаром.
  - У тебя есть для меня предложение?
  - И просто шикарное! - улыбнулся Тайлон. - Помнишь, пышногрудую Шанель, пилота транспортного катера?
  - На которую ты постоянно пялишься? - рассмеялся Дарк. - Конечно помню!
  - Так вот, я пригласил её на скайт-аттракцион. Но она хочет взять с собой подругу и мне было дано задание, сделать квартет из трио. Как тебе такое предложение?
  - В принципе я не занят, а подруга как выглядит?
  - Ха-ха Дарк, с современной пластикой сейчас все красотки! - рассмеялся Тайлон.
  - Ну, не скажи! Я вот раз..., - начал говорить офицер, но внезапно его перебил сигнал, предупреждающий об открытии подпространства за пределами их планетарной системы.
  Два офицера сразу же уставились на многочисленные проекционные экраны и принялись анализировать поступающую информацию. Неожиданно блок спецсвязи сработал и прямо перед ними появилась проекция женщины в серебристо-белой форме.
  - Командор Альбина Уфэй вызывает ПДО базы "Альфа"! - произнесла она.
  Мужчины от неожиданности даже раскрыли рты и переглянулись между собой. Внезапно они как бы очнулись от паралича, и тот кого звали Дарком, активировав видеосвязь, ответил знаменитому офицеру космофлота.
  - Приветствую вас командор Уфэй. Дежурный офицер Койтэловски принял ваш вызов.
  Альбина Уфэй внимательно посмотрела на них, а потом произнесла:
  - Код 07-298!
  У офицера округлились глаза, и он нервно сглотнул.
  - 07-298? Вы уверены?
  - Койтэловски, вы уже заработали выговор за свою медлительность, а теперь хотите второй за глупые расспросы? Повторяю, код 07-298 и немедленно!
  - Слушаюсь мэм! - ответил мужчина и начал связываться с планетой.
  
  
   ***
   Дом президента федерации. Общее системное время 01:04.
  
  Стояла глубокая ночь и на втором этаже красивого дома, в большой кровати из труфалового дерева спали мужчина и женщина. Замигал сигнал входящего вызова и короткие электрические импульсы пробежали по руке спящего президента Федерации Дака Райгэна.
  Мужчина открыл глаза и с неудовольствием посмотрел на мигающий проекционный экран. Его жена не проснулась, ведь компьютер знал кого нужно будить. Дак тяжело присел на кровати и потратил ещё пару секунд, чтобы окончательно проснуться. Кто-то точно ответит за этот ночной вызов.
  - Слушаю! - одними губами произнёс мужчина.
  На экране появилось лицо командора Абрамса Дойца, начальника СПБ (службы планетарной безопасности).
  - Доброй ночи господин президент!
  - Ну, раз вы меня разбудили, то скорее всего эта ночь не слишком добрая! - пробурчал Дак. - Что случилось?
  - На базу Альфа поступил сигнал от командора Альбины Уфэй из ЗШГ "Ригэн". Она воспользовалась кодом 07-298! - произнёс Дойц, притом таким серьёзным тоном, как будто начался апокалипсис.
  - Простите меня за незнание, просто ещё не совсем проснулся. Ну и что означает этот код? - спросил Дак Райгэн слезая с кровати и направляясь к столику, чтобы выпить немного воды или ещё чего-нибудь.
  - Вариантов много и все плохие. Но это даёт ей право требовать личного разговора с вами и со мной! - ответил начальник СПБ и у президента сложилось впечатление, что его главный разведчик явно слишком перевозбуждён.
  - Кстати, а где Хорц? - поинтересовался Дак, наполняя стакан какой-то зеленоватой жидкостью.
  - Это знает лишь Уфэй. А она сказала, что будет говорить только в вашем присутствии! - как из пулемёта проговорил Дойц.
  - Тогда давайте послушаем её! - произнёс президент и взяв стакан в руки, вышел в соседнюю комнату.
  Изображение начальника СПБ или в простонародье разведки переместилось за ним, а потом рядом появилась фигура красивой и волевой женщины в форме космофлота.
  - Командор Уфэй! - поприветствовал её президент рукою в которой держал свой напиток. - О чём вы хотели поговорить?
  - Господин президент! - Альбина на мгновение склонила голову в приветствии. - ЗШГ "Ригэн" вернулась с операции "Бросок к звёздам". Образцы не получены, планета МХ-2 в результате взрыва перестала существовать....
  - Вы взорвали целую планету? - перебил её Райгэн и отпил немного коктейля.
  - Нет, господин президент, там творилось чёрт знает что. Кто уничтожил планету нам неизвестно, точнее претендентов много. А флоту пришлось выдержать сражение с инопланетянами....
  - А где Хорц? - президент снова не дал договорить командору.
  Альбина Уфэй на мгновение закрыла глаза, было видно, что она еле сдерживается. А потом командор произнесла довольно жёстким тоном:
  - Господин президент! Мне пришлось столкнуться и вести сражение с иной цивилизацией. Видеть гибель планеты, предательство командора Хорца и лететь сюда с эскадрой, на которой вот-вот вспыхнет мятеж. Так что может быть вы заткнётесь и выслушаете меня до конца. Ведь в противном случае, довольно скоро вы будете президентом несуществующего государства. Конечно если сумеете выжить, в чём я очень сомневаюсь.
  - Командор Уфэй! Вы... - грозно одёрнул женщину начальник разведки, но президент поднял руку, показав этим жестом, чтобы тот замолчал, а потом перевёл свой взгляд на женщину.
  - Простите меня Альбина! Был тяжёлый рабочий день, и я заснул почти мёртвым сном, а тут ваш ночной вызов. В общем мне неизвестно, что "Ригэну" пришлось пережить, поэтому я веду себя так бестактно. А теперь продолжайте!
  - Операция провалилась, планета уничтожена, образцы не получены. Инопланетная раса иренэйцев выдвинула нам условия: или смерть, или капитуляция. Видя их военное превосходство, командор Хорц согласился на второе. Но я и верные присяге офицеры предпочли не сдаваться и с помощью хитрости арестовали Кейна Хорца, а потом направили корабли домой. Личный состав "Ригэна" знает об условиях врага и их силах, к тому же они уважают командора, поэтому бунт лишь вопрос времени. Но пока службе безопасности удаётся держать ситуацию под контролем. Однако нам стало известно, что заговорщики намерены действовать через час, может полтора. Мы разработали план по локализации бунта, но нам нужна ваша помощь. Это всё господин президент.
  - В чём суть вашего плана? - спросил Дак Райгэн сразу же проснувшись.
  - Я посажу корабли "Ригэна" на запасных площадках базы Альфа, после этого вы подтянете туда все боеспособные части с планеты и оставшийся флот. Мы блокируем ЗШГ, разделим людей и выявим самых активных подстрекателей. Перед этим крайне необходимо, чтобы госбезопасность забрала с моего флагмана Хорца, тем самым лишив бунтовщиков их лидера. На всю операцию у нас не больше часа.
  - Оставшийся флот гораздо слабее ваших сил, без поддержки орбитальных батарей он не выдержит боя с ЗШГ! - покачал головой Абрамс Дойц.
  - Именно поэтому нужно делать всё последовательно. "Ригэн" сядет возле Альфы, вы заберёте Хорца. После этого я введу команду блокировки, и корабли станут беззащитными. Флот подойдёт к спутнику, и наземные войска окружат ЗШГ. Только учитывайте, что у меня десанта и техники целая куча, поэтому притащите все боеспособные части. Время идёт господа!
  - Вы не высший офицер и не сможете заблокировать "Ригэн"! - сказал Абрамс Дойц.
  - Передо мной президент и когда мы совершим посадку, то он повысит меня и новые полномочия позволят это сделать.
  - Ваше мнение Абрамс? - спросил Дак Райгэн у своего главного разведчика.
  - План хорош! Отключить блокировку можно только с "Ковчега". Так что, если командор Уфэй сможет посадить корабли и заблокировать их, то я гарантирую, что "Ригэн" будет изолирован. Правда нам придётся собрать в бункере всех высших чиновников.
  - Всех не нужно, ситуация на данный момент под контролем. Соберите там только малый круг! - сказал Дак Райгэн.
  - Но господин президент, а если что-то пойдёт не так? В законе чётко указано, что нужно оповестить всех. Потом нас обвинят в сокрытии и нарушении правил! - не согласился с ним начальник разведки.
  - Альбина Уфэй, на данный момент вы контролируете ситуацию? - спросил её президент.
  - Да! - кратко ответила женщина.
  - Вот вам и ответ Дойц, ничего мы не нарушаем, есть подозрение в наличии проблемы, но нет уверенности.
  - По букве закона вы правы! - согласился с ним начальник разведки.
  - Тогда начинайте Альбина. Федерация не забудет вашей преданности! - сказал Дак Райгэн с уважением посмотрев на женщину.
  - Слушаюсь господин президент. Главное, чтобы через минуту после посадки там были люди, которые заберут Хорца. Он популярен среди флота, к тому же инопланетяне передали важнейшую информацию про расу "теней". Хорц утверждает, что она перевернёт всё на нашей планете, так как поможет вычислить их шпионов на нашей планете.
  - Мы с этим разберёмся потом командор. А пока приступайте к выполнению плана! - ответил ей президент и изображение женщины исчезло.
  Дак Райгэн задумался на пару секунд, а потом отдал приказ:
  - Абрамс, срочно отправьте отряд ваших лучших людей на базу Альфа и привезите в тюрьму "Ковчега" Хорца. Флот пусть ждёт под прикрытием орбитальных батарей и если Альбине удастся отключить корабли, тогда блокируйте "Ригэн" всеми возможными силами. Увидимся в бункере!
  - Понял вас! - ответил начальник разведки и также исчез.
  Президент вернулся в спальню и посмотрел на спящую жену, но решил её не будить, они разберутся с этой проблемой, и планета даже не узнает об этом. Хотя, на всякий случай, дежурный катер с его личной охраной будет стоять внизу.
  
  
   *** Боевая рубка крейсера "Вселенная". Время 1:15.
  
  Альбина Уфэй не сидела как раньше в "боевом круге десяти", а стояла возле огромного экрана, имитирующего лобовую прозрачную панель корпуса. Женщина внимательно смотрела в пустоту перед ней, как будто она о чём-то серьёзно задумалась.
  - Скорость набрана. Условное прибытие через 45 минут! - доложил ей один из сидевших в "боевом круге".
  - Отцепить тросы! - скомандовала Альбина.
  - Сделано!
  - Увеличить скорость до плановой, - приказала она.
  - 40%, 90%, 100%. Скорость плановая! Прибытие через 15 минут!
  - Отлично! - сказала Альбина и посмотрела на лайт-монитор заднего вида. Где-то там остались альвиевые многокилометровые тросы. Они выполнили свою задачу, а теперь и ей нужно выполнить свою, ведь кровопролития не должно быть.
  
   *** Спутник планеты Е-3. База Альфа. Пост дальнего обнаружения. Время 8:20.
  
  - Одна БП (боевая платформа) отстала! - сообщил Дарк своему напарнику.
  - Вижу! - ответил Тайлон, а потом включив связь с ЗШГ произнёс:
  - ЗШГ "Ригэн". Что с БП-2?
  - Всё чертовски плохо! Удивительно, как он вообще долетел. Сейчас там только пять человек, остальные давно эвакуированы на другие корабли. Так что высылайте ремонтную бригаду, и пусть разберутся с поломкой! - ответил ему мужской голос.
  - Подтверждаю, судя по сканерам на борту пять человек. Да и сам корабль фонит как не в себе, так что похоже проблемы с реактором. Однако, он по инерции всё равно летит к Альфе. Поэтому хватит дежурного буксира с бригадой! - отрапортовал Дарк.
  - Тогда высылай! - разрешил Тайлон и продолжил следить за перемещениями кораблей "Ригэна".
  - Вот тебе и отдохнули с пышногрудой Шанель и её подружкой! - вздохнул Дарк.
  - И не говори! - согласился с ним напарник.
  Старший ремонтной смены Зэйн открыл глаза и посмотрел на рожу, появившуюся перед ним на экране.
  - Поднимай своих лентяев и дуйте по этим координатам. Там у БП-2 проблемы с реактором, если не сделаете, то берите на буксир, - приказал ему офицер.
  - БП-2? А что "Ригэн" вернулся? - удивился Зэйн.
  - Посмотри на классификацию сообщения и следующий раз подумай, прежде чем раскрыть свой рот! - ответил ему Дарк и экран потух.
  - Вот же урод! - сказал вслух глава ремонтной бригады.
  Но увидев внизу определённые цифры понял, что лучше действительно помалкивать. Он нажал сигнал сбора и встав с недовольным видом направился к ремонтному катеру. Похоже привалила приличная работёнка, а значит дежурство уже не будет спокойным.
  
   ***
   Оперативная база СПБ (службы планетарной безопасности) Время 1:20
  
  - Две минуты до вылета. Шевелимся парни! - закричал оперативник Торн на свою группу.
  У него было прекрасное настроение, наконец-то за четверть века спокойной службы случилось что-то грандиозное. Абрамс Дойц поднял дежурный состав спецназа по боевой тревоге, один отряд отправится на базу Альфа за очень ценным арестованным. А остальные полетят в президентский бункер "Ковчег". Такого на памяти Торна ещё не было, а значит это точно не учения.
  Спецназовцы, облачённые в экзоскелеты, быстро забегали в отсек большого десантного катера и усаживались на транспортные места, расположенные вдоль стенок корабля. Последним в него зашёл сам Торн. Он нажал на кнопку закрытия дверей, и поднявшаяся дверь десантного отсека закупорила за ним проход. Корпус немного завибрировал и корабль начал резко набирать высоту.
  Торн держась за поручни пошёл в сторону пилотов, по дороге проверяя своих людей, хотя обязан был занять место со всеми. Но командир оперативной группы любил показать свою крутость личному составу, а антигравитационные стабилизаторы экзоскелета помогали ему не терять равновесие.
  - Слушайте меня внимательно! - сказал он в громкоговоритель на шлеме, предпочитая его внутренней связи, также расположенной в боевом шлеме. - Это не учения и не шутка. У нас боевая операция, повторяю по буквам Б..О..Е..В..А..Я. Нам требуется выполнить лишь три пункта! - всё также громко продолжал он и начал загибать пальцы. - Попасть на базу Альфа, забрать арестованного высокопоставленного офицера и доставить его в камеру на "Ковчеге". В случае, если будет сопротивление, то разрешено стрелять без предупреждения. Вопросы есть бойцы?
  И ответом ему была лишь тишина. Оперативный спецназ СПБ никогда не задавал лишние вопросы, это вам не разговорчивые космоштурмовики.
  А в это время Дак Рэйган вместе с Абрамсом Дойцем находились на президентском борту Љ1, который в сопровождении четырёх таких же кораблей направлялся в сторону бункера "Ковчег". Два высших чиновника федерации уставились в оперативные лайт-мониторы и внимательно наблюдали за развивающимися событиями. Ведь они не доверяли никому, в том числе и Альбине Уфэй.
  
   *** Крейсер "Вселенная". Время 8:30
  
  Огромный глянцево-чёрный силуэт плавно опускался на поверхность спутника. Из крейсера класса "лезвие" выдвинулись опоры и наконец-то он сел на долгожданную поверхность, возвращение в свою родную систему прошло успешно. Опоры с грохотом ударились о металлическую поверхность и звездолёт замер, хотя конечно его держали не опоры, а антигравитационные подушки.
  - "Вселенная" приземлилась командор! - услышала по внутренней связи Альбина Уфэй, которая в данный момент находилась на самой нижней палубе.
  - Мы готовы, открывайте! - приказал она, и дальняя часть пола начала опускаться вниз, так как являлась огромным люком грузового отсека.
  За спиной командора находились штурмовики в экзоскелетах и в полной боеготовности. Но несмотря на грозный вид, пехотинцы немного нервничали, как и сама Альбина, хотя на людях она сохраняла холодное спокойствие. Эту её черту знали ещё со времён академии, поэтому в карты с "ледяным кадетом" не особо любили играть.
  Гигантская створка грузового отсека наконец-то достигла поверхности спутника, и женщина внимательно посмотрела вниз, как будто кого-то ждала. Прошло пару десятков секунд, и довольно большой отряд появился под кораблём. Часть прибывших заняла круговую оборону возле опустившегося люка, а остальные начали подниматься на борт крейсера.
  Альбина сразу же в них узнала "старых друзей" оперативников СПБ, ведь между ними и космофлотом всегда была ведомственная нелюбовь. К Альбине подбежал один из них и протянув электронную панель доложил:
  - Командор Уфэй, я командир спецназа СПБ Торн Шейл. Мне приказано забрать арестованного.
  Альбина взяла у него из рук панель и внимательно её изучила. Когда ИИ подтвердил полномочия прибывшего, то женщина широким жестом показала ладонью на человека, привязанного к гравитележке, и произнесла:
  - Он в вашем полном распоряжении, но в рамках федерального закона!
  - Естественно мэм, закон превыше всего! - ответил Торн и кивнул своим бойцам.
  Трое из них подошли к пленному и что-то начали делать. Прошло несколько секунд и на лайт-мониторе оперативника высветилось, что ДНК анализ подтвердил личность командора Кейна Хорца. Оперативники схватили гравитележку и быстро начали спускаться вниз, а Торн отдал честь командору Уфэй, на что та ответила с показным пренебрежением.
  - Высокомерная сучка! - подумал оперативник, так как вслух он бы не рискнул ей такое сказать. Ведь все знали, насколько опасна эта первая женщина, ставшая командором флота.
  
  
   *** Президентский бункер "Ковчег". Время 1:35
  
  - Мои люди забрали Хорца и летят сюда! - сообщил глава разведки Абрамс Дойц.
  - Это хорошо! - сказал президент Райгэн. - Дайте мне связь с Уфэй.
  - Готово! - сказал один из оперативников, сидевших за его спиной, и перед ними снова появился силуэт командора.
  - Вы готовы заблокировать корабли? - спросил её Дак Райгэн.
  - Да, сразу же, как получу от вас полномочия! - ответила Альбина.
  Президент посмотрел на главу разведки и тот, что-то проверив, кивнул головой.
  - Вы повышены Уфэй! - сказал Дак Райгэн.
  - Тогда одну минуту господин президент! - ответила женщина и опустив голову начала что-то делать, судя по всему вводить свои коды доступа.
  Эта была самая долгая минута в жизни президента и главы разведки, ведь полномочия высшего офицера можно использовать по-разному. Но когда ИИ бункера показал, что корабли ЗШГ "Ригэн" заблокированы, они оба вздохнули спокойно и тут же послышался голос Альбины:
  - Всё сделано господин президент!
  - Высший офицер Альбина Уфэй, вы с честью выполнили свой долг. От лица всей Федерации благодарю вас за верность! - сказал Дак Райгэн.
  - Благодарю Вас за оказанную честь и доверие! - ответила ему командор, но внезапно её лицо выражение её лица изменилось и послышались выстрелы.
  - Что у вас происходит? - обеспокоенным голосом спросил её Абрамс Дойц.
  - Похоже начался бунт. Хорошо, что вы успели забрать Хорца, а я заблокировала корабли! - с облегчением выдохнула Альбина.
  - Продержитесь немного, войска скоро подойдут. Так ведь Абрамс? - чуть ли не выкрикнул Дак Райгэн.
  - Восемь минут до высадки! - немного заикаясь подтвердил глава разведки, так как он не привык видеть таким президента.
  - К сожалению, они уже прорвались. Господин президент, разрешите с верными офицерами покинуть флагман. Пусть предателям достанется бесполезный кусок металла! - произнесла Альбина.
  - Уходите оттуда немедленно, наша армия скоро разберётся с бунтовщиками! - согласился он.
  И командор, кивнув головой исчезла с экрана, но его не выключила. Послышались звуки приближающейся стрельбы, присутствующие в бункере видели, как мимо пролетают лазерные лучи и пучки из плазменных автоматов. А потом появился какой-то штурмовик в экзоскелете и связь оборвалась.
  - Успели вовремя! - тяжело выдохнул президент и откинулся в своём кресле.
  - Да уж, пора вытянуть из Хорца всё, что он знает! - сжал от злости свои кулаки Абрамс.
  - И чем быстрее, тем лучше! - согласился с ним Дак Райгэн.
  
  
   ***
   Космос. Ремонтный катер. 1:35.
  
  Небольшой ремонтный катер-буксир залетел в ангар БП-2 и плавно опустился на его пол. К нему подошли двое штурмовиков и стали возле его выхода.
  - Пошли работать парни! - сказал Зэйн, вставая с кресла пилота.
  - А не проще было взять на буксир эту громадину и затащить на верфь? - пробурчал Колтэр.
  - Мы и так летим по инерции в ту сторону, поэтому лучше посадить боевую платформу своим ходом, чем мучиться с буксировкой. Так что заткнись и делай свою работу! - гаркнул на него Зэйн.
  Дверь катера открылась, и ремонтники увидели перед собой двух штурмовиков в экзоскелетах.
  - Добро пожаловать к нам на борт! Лифты не работают, так что придётся пройтись пешком! - произнёс один из солдат.
  - Грёбаный космос, вот же "везёт" нам! - выругался Колтэр, и ремонтники галдящей гурьбой поплелись за штурмовиками.
  - Почему ваши сами не устранили поломку? - спросил Зэйн у солдат.
  - Да они не смогли понять в чём дело, реактор и двигатели целые, а ничего не работает! - ответил ему штурмовик.
  - Идиотизм какой-то! - покачал головой Зэйн.
  - Это точно! - согласился с ним пехотинец.
  
  
   ***
   Спутник планеты Е-3.
   Недалеко от Базы Альфа. Время 1:45.
  Альбина Уфэй посмотрела назад и увидела, как громадные силуэты крейсеров планетарной обороны появились над беспомощными кораблями ЗШГ "Ригэн". Скорее всего уже начал высаживаться десант, и боевая техника окружает её эскадру. Но это не страшно, ведь сама командор и сотня следовавших с ней штурмовиков уже покинули столь опасное место.
  Женщина посмотрела на лайт-мониторы, до ПДО (поста дальнего обнаружения) оставалось меньше минуты, а значит проблем быть не должно. Так и произошло, отряд спокойно прошёл через открытые для них энергощиты и приблизился к огромным бронированным дверям. Их толстенные четыре створки разъехались во все стороны и Уфэй со штурмовиками направилась внутрь базы, где их лично встретил её командир Дерек Тайт.
  - Альби! - не по уставу поприветствовал он её, так как они были давно знакомы.
  - Дерек! Ты знаешь, что происходит? - став перед ним спросила командор.
  - До конца нет. Мне сказали не вмешиваться!
  - Всё очень серьёзно, поэтому необходимо ввести "карантин". Не хватало, чтобы об этом узнали новостные агентства на планете. Поэтому я как высший офицер беру под командование Альфу! - сообщила ему командор.
  - Поздравляю тебя. Действительно творится что-то нехорошее, раз так быстро дают повышения! - присвистнул Дерек, проверив полномочия своей старой знакомой.
  - Любые движения персонала запрещены. А мы с тобой пошли в Зал тактического управления и будем держать руку на пульсе! - приказала женщина и начала спускаться по лестнице вниз.
  - Неужели всё так плохо? - спросил идущий рядом с ней Дерек.
  - У нас через несколько минут начнётся гражданская война! - ответила Альбина и экс-командующий базой Альфа нервно сглотнул. - Как ты думаешь, это можно назвать словом "плохо"?
  - Я в полном твоём распоряжении Альбина! - ответил он.
  - Так ты со времён Академии готов был всегда быть в полном моём распоряжении, - улыбнулась командор и Дерек немного покраснел.
  - Однако кое-кто меня всегда посылала! - неожиданно ответил он.
  - Ты слишком был любвеобильный, мне такой не подходил! Хотя сейчас ты вроде успокоился, может мне стоит и подумать! - рассмеялась Альбина и провела своей рукой по щеке офицера, вогнав того ещё в большую краску.
  Они зашли в Зал тактического управления и подошли к панели высшего доступа.
  - ИИ, открыть доступ! - приказала Альбина.
  - Что ты собираешься делать? - посмотрел на неё Дерек.
  Женщина внимательно уставилась ему прямо в глаза и тихо произнесла:
  - Как ты думаешь, если о том, что наши армейские части сцепились друг с другом узнают на планете. Что будет?
  - Ничего хорошего! - согласился с ней мужчина.
  - Вот именно! Поэтому мы заблокируем не только себя, но и все линии связи спутника. А потом президент что-нибудь придумает. Так что давай! - сказала Альбина и положила руку на сканер.
  Особо не раздумывая рядом с ней стал Дерек и система, распознав высшего офицера и командира базы, была готова приступить к радикальным действиям. Прошло меньше минуты, и больше уже никто не мог связаться со спутником и наоборот.
  - Что теперь делаем? - спросил её Дерек.
  - Готовимся к худшему, надеемся на лучшее! - пожала плечами женщина.
  
  
   ***
   Президентский бункер "Ковчег". Время 1:50
  
  Кейн Хорц сидел в большой округлой комнате больше похожей на яму и был прикован к специальному креслу для допросов. Напротив, была прозрачная стена, за которой находился президент Дак Райгэн с охраной, Абрамс Дойц и несколько человек относящихся к высшему руководству Федерации.
  - Не ожидал от вас такого предательства Хорц! - сказал Дак Райгэн и его голос разнёсся по комнате с пленником.
  - Что вы от меня хотите? - устало ответил ему командор.
  - Расскажите нам всё! - потребовал Абрамс Дойц.
  - А вы уверены, что готовы выслушать? - ухмыльнулся Хорц.
  - А что, есть причины не делать этого? - поинтересовался у него президент.
  - Возможно кто-то из вас является "тенью", а значит если я раскрою его, то он убьёт остальных! - насколько мог пожал плечами скованный командор и присутствующие украдкой посмотрели друг на друга.
  - Рассказывайте, а там посмотрим! - требовательно произнёс глава разведки.
  И Кейн Хорц начал говорить, он поведал о сражении в системе Майкрон, об иренэйцах, "тенях". Про то, кем были Марк и Дэйв, и об нависшей над федерацией опасности. Все присутствующие его внимательно слушали, а потом Абрамс Дойц спросил:
  - Вы так ничего и не сказали про способ вычисления "теней". Немедленно предоставьте нам эту информацию!
  - Конечно! А не подскажите сколько времени?
  - Вам местное или планетарное? - удивился кто-то из присутствующих.
  - Я ведь из флота, поэтому конечно планетарное! - улыбнулся Хорц.
  - 1:58, - сообщил один из министров.
  - Тогда за 2 минуты я настроюсь и скажу кто из вас "тень"! - улыбнулся Кейн Хорц и закрыл глаза.
  
  
   ***
   Одна из палуб Боевой Платформы- 2
   Время 1:58
  
  - Ничего не понимаю, двигатели и реактор в порядке, а излучение исходит с этой палубы! Но ведь это всего лишь обзорная площадка! - причитал Зэйн, поднимаясь по лестнице на нужный этаж.
  - Наверное кто-то забыл выключить свет! - улыбнулся сопровождавший его штурмовик.
  Зэйну совсем не понравилась шутка этого пехотинца, им бы только ломать и крушить, а вот отремонтировать они ничего не могут. Ноги мужчины уже немного болели, и он жалел, что не взял ремонтный экзоскелет. С другой стороны, кто ж его знал, что здесь всё так запущено, даже лифты не работали.
  Наконец-то они добрались до нужной двери, которая сразу же отъехала в сторону. Глазам Зэйна предстал огромный непонятный прибор размером с хороший грузовик, он стоял посреди зала и был закрыт мобильным силовым полем.
  - Это ещё что? - ремонтник даже замер от удивления.
  - Точное название забыл, вроде генератор каких-то помех, - как ни в чём не бывало ответил ему штурмовик.
  - И как его отключить? - спросил его Зэйн.
  - Мне сказали в 2:00 сам отключится! - пожал плечами солдат.
  Ремонтник посмотрел сколько сейчас времени. До времени отключения оставалось меньше минуты, ну что ж можно и подождать. Зэйн подошёл к панели, имитирующей окно и начал рассматривать космическое пространство за кормой БП-2, чтобы хоть как-то себя занять на это время. Ведь разговаривать с глупым солдафоном он совсем не хотел.
  
  
   ***
   Планетарная система SS-1. Спутник планеты Е-3
   База Альфа. Пост дальнего обнаружения. Время 1:59.
  
  - Ну что там? - спросил Дерек у Альбины Уфэй, которая внимательно смотрела в сторону расположенных на горизонте кораблей ЗШГ "Ригэн".
  - Командор Варпэйн тянет время и делает вид, что "Ригэн" готов к сдаче!
  - Почему ты так решила? - удивился Дерек.
  - Он просто выполняет придуманный мною план! - улыбнулась женщина.
  Командир базы Альфа хотел что-то сказать, как внезапно на мониторах замигали сигналы тревоги и люди сидящие в зале управления занервничали. Но они уже ничего не могли поделать, так как база находилась под действием карантина, поэтому вся связь была заблокирована. Однако они попытались привести в действие оборону Альфы и сразу же в помещение зашло несколько штурмовиков Уфэй и на сидящих офицеров уставились плазменные автоматы.
  - Альбина, что происходит? - нахмурившись спросил у неё старый друг.
  - Мы спасаем нашу расу! - не поворачиваясь ответила ему командор.
  А в это время на борту БП-2 глава ремонтной бригады открыв от удивления рот наблюдал, как мимо него пролетают огромные корабли неизвестного типа, которые буквально несколько секунд назад возникли из ниоткуда.
  Хотя если бы Зэйн обернулся, то увидел бы, что странный прибор перестал работать, а значит поле скрывающее флот исчезло. Но и оно бы не спрятало корабли от сканеров и радаров, однако на них было всё отключено, а двигались они по инерции, которую приобрели, пока их тянули на тросах крейсера ЗШГ "Ригэн".
  
  
   ***
   Президентский бункер "Ковчег". Время 2:00
  
  - Что происходит? - спросил президент у Абрамса, когда сработал сигнал тревоги.
  - Мы потеряли контроль над ИИ "Ковчега", все двери заблокированы. Я ничего не понимаю! - покачал головой глава разведки.
  - А мне известно, как вернуть контроль, но вам не скажу. Тень ты меня слышишь? У тебя остаётся всё меньше времени, чтобы попробовать сбежать! - улыбнулся Хорц.
  Он знал, что в этот момент корабли ЗШГ "Ригэн" уже разблокированы и взмывают вверх, а сзади подходят иренэйские суперлинкоры. Не будет никакой битвы, ведь планета осталась без дежурных войск, все они сконцентрированы сейчас на спутнике. Поэтому иренэйцам и их официальным наёмным войскам, в которые превратились солдаты ЗШГ "Ригэн", не составит труда избежать кровопролития.
  А планета, спящая внизу даже не узнает о произошедшем. Иренэйцы "оккупируют" федерацию руками своих "наёмников", что разрешено законами КНМ и возможно первое время рэйланцы и "тени" даже не поймут, что происходит в их бывшей вотчине.
  - Это тебе кажется Хорц, что ты не скажешь! - зловеще усмехнулся Абрамс Дойц и разбив прозрачное стекло "тень" рванулась к командору, а ещё три "тени" напали на остальных людей.
  Начальник разведки не превратился до конца в это ужасное существо, поэтому Кейн видел, как на него летит голова с частью туловища человека и низом монстра. И когда до командора оставалось меньше метра, то "тень" внезапно замерла, как будто её остановила невидимая стена.
  Глаза поддельного Абрамса Дойца с ненавистью уставились на странный энергетический луч, который пробил его туловище в районе человеческой груди, и он прошипел:
  - Джирейн!
  И столько ненависти было в этом слове, что даже самый что ни на есть вояка Хорц, удивился силе этого чувства.
  Из тела адмирала появился силуэт человека, состоящего из энергии серебристого цвета, вот он приобрёл чёткость и окончательные очертания. Это был воин-джирейн принадлежащий к энергетической расе, одной из семи самых мощных в Конфедерации Независимых миров.
  Три "тени", убивающие советников, остановились и попробовали скрыться, однако джирейн знал своё дело и определённые вибрации посылаемые ИИ "Ковчега" перекрыли для них любые щели.
  Союзник Хорца освободил его из кресла и в его руке появился металлический ремень, превратившийся в энергомеч джирейнов, которым пользовались иренэйцы. Хорц кивнул головой, он понял, что им предстоит разобраться с оставшимися тремя врагами.
  "Тени" бросились на них, но раздался странный звук, который явно их замедлял. Ну не зря же джирейн ковырялся в ИИ "Ковчега", пока Хорц выполнял роль предателя. Три противника замедлились и светящийся меч в руках джирейна рассёк одного из них. Однако вторая "тень" ударила его, и они вместе отлетели в угол.
  Хорц увернулся от врага и взмахнул энергомечом. Но несмотря на то, что частоты воспроизводимые ИИ замедляли "тень", она всё равно была довольно быстрой. Командор снова повернулся к противнику, а тот стал метаться перед ним во все стороны, но не заходил за спину и тем самым заставлял человека отступать назад.
  Кейн Хорц понял его план: оттеснить человека подальше и воспользовавшись своей скоростью, вернуться и помочь своему против джирейна. Командор поймал момент, когда противник переместился ближе к его левому боку. Тогда Кейн перекатился немного вперёд и правее, одновременно рубанув по пустому воздуху. Но "тень" была осторожна и не бросилась сразу за Хорцом.
  Очередь из плазменного автомата попала точно в чёрный сгусток и отвлекла его. Это президент Дак Райгэн подобрав оружие убитых телохранителей шёл вперёд. "Тень" увернулась от очередной очереди, но сзади клинок Хорца покончил с нею. Командор бросился на помощь джирейну, и последний враг очутился в клещах.
  Когда всё закончилось Дак Райгэн сказал Кейну Хорцу:
  - Благодарю за службу командор, точнее уже глава разведки, Альбина же достойна руководить флотом, ведь эти монстры убили командующего флотом Хайцина.
  - Спасибо за оказанное доверие, однако у нас в космосе крейсера орбитальный обороны и армия застрявшая на спутнике. Нужно их как-то успокоить! Притом так, чтобы они не узнали про всё это! - ответил ему Хорц и показал на желеобразные трупы "теней".
  - Не узнали? Но почему? - удивился Райгэн.
  - Давайте разведём войска, а потом я вам всё объясню, - улыбнулся в ответ Хорц, и президент в знак согласия лишь кивнул головой.
  Джирейн разблокировал связь и Дак Райгэн обратился ко флоту и войскам:
  - Внимание всем кораблям и подразделениям, прекратить любые агрессивные действия и оставаться на своих местах до моего прибытия на базу Альфа. Военные учения высшей степени закончены, и мы с командором Хорцем разберём ваши действия. Пока же никому ничего не предпринимать и не выполнять приказов командиров, противоречащих моему указанию. Так как об учениях знала лишь часть избранных высших офицеров.
  Через пятнадцать минут президентский катер с Райгэнэм и Хорцом на борту направился в сторону единственного спутника их родной планеты. С ними был также джирейн, но его никто не видел. А два теперь самых главных человека в Федерации думали, как объяснить обществу смерть многих членов совета, а солдатам странные корабли, которые висели сейчас напротив флота Федерации. К тому же, что делать с рэйланцами, "тенями"? В общем, работы у них теперь очень много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"