Торш Альбер : другие произведения.

Star Race 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОСМООПЕРА

   Планетарная система SS-1. Планета Е-3.
   Центральный космопорт.
  
  Рон Буш специалист по контролю за внешним видом космопорта, ну или если по-простому, то уборщик, стоял на транспортной ленте, которая везла его в сторону одного из многочисленных кафе. Скоро начинался обеденный перерыв, и он хотел использовать это время, чтобы с помощью вирт-сети посетить с друзьями какое-то интересное место на планете. Где оно расположено он ещё не знал, но Кайл обещал, что всем понравится.
  - Рон, дрон-уборщик не может попасть в ангар GDS-3245. Ты недалеко от него, так что проверь в чём там дело! - раздался голос диспетчера в наушнике.
  - А это не может подождать минут сорок? - спросил Рон. Он не слишком надеялся на положительный ответ, но попробовать стоило.
  - До твоего перерыва ещё 6 минут, ангар в двух минутах от тебя. Так что работай! - ответил ему Таино и прервал связь.
  На лице Рона появилось выражение крайнего недовольства, но через минуту он всё-таки пересел на ленту, ведущую к нужному ангару, всё-таки работа есть работа. Он её не очень любил и мог бы сидеть дома получая обязательный доход от Федерации, который выплачивался всем, кто по каким-то причинам не нашёл своё призвание. Однако Рон его нашёл, парень хотел стать пилотом, а работа в космопорте добавит лишние баллы на экзамене.
  Когда он добрался, то увидел, что возле боковых дверей ангара стоит дрон, больше похожий на разрезанное посередине яйцо. Как ни странно робот-уборщик действительно не мог попасть внутрь, хотя система должна была автоматически распознать его.
  - Что? Загулял парень, и мама домой не пускает! - в шутку произнёс Рон, хотя дрон не был предназначен для общения с людьми.
  Но к удивлению мужчины, его карта доступа тоже не сработала. Тогда он вручную ввёл аварийный код, и дверные панели разъехались в стороны. Дрон поехал вперёд и человек собрался уже уходить, но потом вспомнил, что нужно проверить и вторую дверь, а то Таино вызовет его с перерыва, если вдруг и она заблокирована.
  Так и оказалось, вторая дверь также не открывалась, и пришлось снова вводить аварийный код. Дверные створки плавно разъехались в стороны, Рон не успел ничего понять, как внезапно перед ним появился боевой терминатор и схватил своей металлической ладонью человека за горло. Уборщик попытался вырваться из металлических конечностей, но у него ничего не получилось.
  Вирус рэйланцев быстро хакнул мобильную медсистему, следящую за здоровьем человека. После этого терминатор взмахнул второй конечностью с плазмолезвиями отрубив уборщику голову. Тело Рона упало на пол и брызги крови залили металлического убийцу.
  - Ты что там бегом занялся? - послышался голос Таино, которого система оповестила о странных показаниях с медицинских датчиков его подчинённого.
  - Решил немного размяться! - ответил терминатор голосом убитого им человека.
  - Делом лучше займись! - недовольно пробурчал Таино и снова отключился.
  Боевой робот рэйланцев просканировал ещё раз дрона-уборщика и убедился, что тот также находится под его контролем. После этого терминатор развернулся и направился внутрь ангара, где находился звездолёт.
  - Угроза ликвидирована! - сообщил он вслух, подойдя к группе таких же, как и он боевых роботов, ведь пользоваться иными способами передачи информации пока было запрещено. Существовал шанс, что местная служба безопасности сможет перехватить их переговоры.
  Но его слова были предназначены не для таких же, как и он терминаторов, а для двухметрового существа, висевшего в двадцати сантиметрах от пола. Рэйланец был одет во что-то напоминающее синий балахон, имел крупную безволосую голову и узкий маленький рот. На месте носа находились два отверстия, а кожа была серого цвета. А своими полностью чёрными миндалевидными глазами без зрачков существо внимательно наблюдало за роботом.
  - Всем подняться на корабль! - приказал инопланетянин и медленно полетел к дверям звездолёта, а за ним двинулись его металлические телохранители.
  Райш Науар глава представительства рэйланцев на этой планете решил попробовать вырваться из организованной местными туземцами блокады. Ему было необходимо срочно покинуть контролируемый иренэйцами мир и доложить о случившемся.
  
   ***
   Планетарная система SS-1. Планета Е-3. Кабинет главы СПБ (службы планетарной безопасности)
  
  Раздался сигнал вызова и перед новым главой СПБ Кейном Хорцем возникло изображение его заместителя Саманты Крайев.
  - Вражеские диверсионные группы, состоящие из терминаторов, атаковали двенадцать космодромов по всей планете. Похоже, их цель захват межзвёздных кораблей. План "перехват" приведён в действие! - сообщила ему женщина.
  - Вот оно как! Значит, мы обнаружили все суда рэйланцев, раз они пытаются сбежать на наших! - сказал Хорц и откинулся назад на спинку кресла.
  - Скорее всего, вы правы! - согласилась с ним офицер разведки.
  - Бросьте туда все резервы и главное помните, что ничего не должно просочиться в новостную сеть. Учения, свихнувшиеся машины, сектанты, делайте что хотите, но об инопланетянах не должны узнать.
  - Поняла вас! - кивнула офицер и её изображение исчезло.
  Следующие полчаса Хорц смотрел на лайт-мониторы и наблюдал за проведением операций по зачистке космопортов. Спецназ в десяти местах полностью подавил силы рэйланских терминаторов, и лишь в двух случаях им удалось захватить корабли и вырваться на орбиту. У людей на этот случай были в боевой готовности четыре поставленных иренэйцами скоростных корвета, и так как все очаги сопротивления были подавлены, то они двумя парами бросились вдогонку за беглецами.
  Но что-то было не так, Хорц прямо чувствовал это. Несомненно, корветы догонят простые корабли, но неужели рэйланцы этого не знали. Снова загудел зум, и перед командором опять появилась Саманта.
  - Обследовано десять трупов рэйланцев и все они оказались безмозглыми клонами. А значит, Райш находится на одном из сбежавших кораблей, - доложила она.
  - Почему они вообще совершили сразу несколько попыток? - задумчиво посмотрел на неё командор.
  - Рэйланец знал возможности планетарного контроля и просчитал, что двенадцать одновременных нападений распылят наши силы. Так что всё правильно! - пожала плечами Саманта.
  - Но это всего лишь 8% шанс попасть в нужную команду. Думай Саманта! - сказал Кейн.
  - Вы хотите сказать, что его не было ни в одной из этих диверсионных групп? - наконец-то она поняла его мысль.
  - Ты ведь часто видела "серых". Вспомни их постоянное нытьё по любой мелочи, "слишком малая вероятность, действие бессмысленно". Разве могут такие математики пойти на риск с 8% вероятностью успеха? - командор был явно убеждён в своей правоте.
  Саманта задумалась, действительно за годы работы с ними она запомнила эту странную инопланетную черту. Это люди могли понадеяться на удачу, рэйланцы же всегда дорабатывали план, чтобы вероятность успеха достигала не менее 90%.
  Женщина вызвала по связи своего помощника:
  - Сколько кораблей покинуло планету за последние сорок минут!
  На несколько секунд воцарилась пауза, а потом тот ответил:
  - Двадцать! Все проверялись сканированием, так как резервные патрули были посланы на отражение нападения.
  Хорц всё это слышал и задал уточняющий вопрос:
  - С подпространственными двигателями?
  - Ни одного, или мы бы их не выпустили! - ответил диспетчер.
  - Давайте просмотрим вручную командор! - предложила Саманта, и Кейн Хорц кивнул головой в знак согласия.
  Девятнадцать судов были простыми грузовиками или пассажирскими лайнерами, а вот последнее оказалось личной яхтой главы корпорации "Энерджи".
  - Понимаешь Саманта? - спросил Хорц.
  - Да! - кивнула головой женщина.
  Яхта принадлежала корпорации, которая когда-то сотрудничала с рэйланцами, а значит, они могли "запихнуть" в этот корабль всё, что угодно, от стелс-систем, до межзвёздного двигателя.
  - Какую они указали цель вылета? - спросил командор.
  - Отдых возле нашего светила! - сообщил диспетчер.
  - Что у нас есть Саманта? То, что может догнать их! - уточнил свой вопрос Хорц.
  - Флот переходит на технологии иренэйцев, так что многие в доках, из обновлённых свободен только президентский корвет, остальное в строю с технологиями "теней".
  - Посылай его. Я сам объясню всё президенту! - приказал Кейн Хорц.
  - Поняла вас командор! - ответила Саманта и её изображение исчезло.
  Не прошло и пяти минут, как женщина снова появилась на виртуальном экране и сообщила:
  - Яхта корпорации совершила подпространственный прыжок!
  - Президентский корвет? - с напряжением посмотрел на неё Хорц.
  - Почти сразу же последовал за ней, чтобы у них там не стояло, им не уйти от него. По крайней мере, так меня уверили иренэйцы! - ответила Саманта.
  - Будем на это надеяться! Нам нужно время, чтобы переоснастить флот, - сказал Кейн Хорц и включил президентскую связь.
  
   ***
   Некоторое время спустя. Президентский корвет "Арут". Неизвестная планетарная система.
  
  Сознание постепенно возвращалось к Торэлу Халкину, поначалу картинка перед глазами расплывалась, но постепенно приобрела чёткость, а значит организм восстанавливался. Парень посмотрел на лайт-мониторы экзоскелета, повреждения были не слишком серьёзными и автоматическая аптечка, вмонтированная в броню, уже делала своё дело.
  Спецназовец аккуратно поднялся с пола, всё тело после взрыва довольно сильно болело. Он нащупал плазменную пушку, закреплённую на спине, это был аналог старинного штурмового ружья, самое лучшее средство для сражений в коридорах корабля.
  - Анализ ОС (оружейный систем)! - человек дал указание ИИ.
  - Мобильный щит исправен, плазменные резаки исправны, лазерный пистолет исправен, мины и гранаты полный комплект, плазменная пушка исправна, лазерный автомат исправен, находится от вас в пяти метрах, - доложил ИИ экзоскелета.
  Торэл проследил за данными монитора и увидел упавшее оружие. Личный охранник президента подошёл к валяющемуся автомату и подняв оружие, закрепил его за спиной. Всё-таки плазмопушка это лучший выбор для тесных помещений.
  Послышались какие-то шумы, и ИИ доложил:
  - Стрельба в 55 метрах от вас, 2 палуба, 5 сектор.
  - Боевой режим! - отдал приказ спецназовец и направился в нужную сторону.
  ИИ включил гашение звуков, излучения, вибраций. В общем всё, что может выдать человека, но и у противника были подобные системы, а значит бой будет как в старинные времена, пока один из них не увидит другого, ну или у кого-то отключится защита, без которой нет ни одного шанса победить.
  Открылась очередная дверь и пятый сектор был всё ближе. Торэл быстро передвигался вперёд, активировав перед собой силовой щит и подняв двумя руками плазмопушку. Створки открывались одна за другой, пока перед человеком не предстал терминатор, стоящий над трупом такого же, как и Торэл спецназовца.
  Они выстрелили одновременно, но в разные места. Терминатор в силовой щит врага, а Торэл в пол на котором стоял боевой робот. Стрелять в "ходячую железяку" было бесполезно, так как у него также был активирован щит, а играть в рулетку у кого раньше отключится защита, человек не хотел.
  Металлические конструкции расплавились, и образовалась большая дыра в перегородке. Терминатор выстрелил снова в щит человека, а Торэл опять в пол, но на этот раз туда полетел дуплет управляемых гранат из дополнительных стволов пушки.
  Под ногами робота раздался взрыв, и яркая вспышка осветила помещение, человек был закрыт щитом, но и терминатор догадался переместить силовую защиту вниз. Однако его как детскую игрушку подбросило вверх и ударило об потолок. Магнитные моторы сами подняли руку спецназовца, и сгусток плазмы попал в робота, так как щит закрывал того лишь на 60 градусов.
  Человек убедился, что враг ликвидирован и сразу же покинул помещение. Глупо было оставаться там, ведь шум от выстрелов, а тем более от взрыва, несомненно услышали.
  Торэл постоянно перемещался и смотрел лишь на видеомониторы, сканеры и датчики спецназовец игнорировал, так как понимал, что средства обнаружения и скрытности полностью нивелируют достоинства друг друга, да и чуть что ИИ сообщит о полученных предупреждениях. Можно сказать, так оно и получилось.
  - Температура пазов показывает, что двери недавно двигались! - сообщил ИИ.
  Спецназовец открыл дверные створки и сделал два выстрела наугад, а потом бросил гранату. Толку никакого, ведь там никого не было, но зато шум приличный. После этого охранник президента отбежал назад и затаился. Отец Торэла был заядлым охотником и научил сына, что ловушка самый простой способ разобраться с хищником.
  Через минуту дверь открылась, и появился терминатор с выставленным перед собой силовым щитом. Торэл вышел из-за угла и открыл по нему огонь, они с роботом двинулись друг на друга, ведя при этом непрерывную стрельбу. Двери за терминатором закрылись, и на их поверхности оказалась плоская мина, установленная человеком. При открытых створках датчики робота её никак не могли заметить, а сейчас было уже поздно.
  Робот всё-таки попробовал спастись, он прикрылся щитом от взрыва и перекатился в сторону, пытаясь уйти с линии огня. Торэл бросил электрогранату и на секунды парализовал своего противника, моторы экзоскелета заработали, и в несколько мощных прыжков спецназовец оказался возле терминатора. Взмах руки и плазменные лезвия разрезали сверху донизу металлического бойца.
  Но не всё так оказалось просто, из-за разорванной двери появилось две новых "железяки" и это было очень плохо. Спецназовец находился посередине коридора, без всяких подготовленных ловушек, а два ствола и два щита всегда чисто математически задавят один. При таком раскладе у него не получится убить даже одного противника.
  Однако недаром рэйланцы "научили" мозг людей думать очень быстро. "Завеса" сработала и между человеком и терминаторами образовалась стена микромагнитных взрывов, "электронный дым", как называли его специалисты, на мгновение заслонил Торэла, и он побежал.
  Это конечно его бы не спасло, ведь через полторы секунды терминаторы преодолели это облако и снова увидели человека, но тот смог хотя бы немного отбежать назад и сэкономить энергию щита. Роботы выстрели в него и в тоже мгновение прямо под ними взорвался мини-реактор плазменной пушки. Капкан сработал, Торэла отбросило назад, и взрывная волна ударила человека о стену.
  - По крайней мере, и вы сдохли! - успел подумать спецназовец, прежде чем потерял сознание.
  
   ***
   Некоторое время спустя. Спасательный челнок с "Арута". Атмосфера неизвестной планеты.
  
  Шейли Таннинг, медика президентского корвета сильно тряхнуло, когда челнок вошёл в атмосферу планеты. Однако девушка продолжала следить за показаниями жизнедеятельности Торэла Халкина.
  - Через сколько он будет опять в строю? - задал вопрос Дот Борзуф, командир президентского спецназа.
  - Ему бы в госпитале лежать! - покачала головой девушка.
  - Шейли, хоть ты и относишься к спецназу, но всё-таки медик. А значит сейчас вместе со мной на борту 4 готовых к бою солдат. Если Торэл сможет сражаться, то этим мы увеличим нашу боеспособность на 25%. Поверь мне, это очень много! - сказал он, как будто прочитал ей лекцию по тактике боя.
  - Если использовать всё, что у меня есть, то скоро он будет на ногах. Но.........это всего лишь на несколько часов, - предупредила его Шейли.
  - Больше и не нужно, или мы завалим рэйланца, или он нас. И что-то мне подсказывает, что это не продлится слишком долго! - уверенным голосом произнёс Дот.
  Челнок спустился до определённой высоты, где его наконец-то перестало трясти. Пилот вёл корабль точно по следу врага, так как рэйланец пользовался точно таким же судном. Президентский корвет настиг его в подпространстве и готов был начать атаку, однако яхта неожиданно вышла в нормальный космос, судя по всему корабль достиг нужной ему точки.
  Судно было гражданским и не могло атаковать военный звездолёт, поэтому рэйланец отключил неведомым образом щит корвета и пошёл на таран. Яхта пробила борт судна Федерации и терминаторы со своим хозяином телепортировались на борт к людям. Почти сразу же они взорвали какую-то странную бомбу, которая вывела большинство систем "Арута" из строя. А сам корвет встряхнуло так, что люди без экзоскелетов точно не выжили бы.
  Потом рэйланец воспользовался челноком людей, а терминаторы наводнили палубы корвета. Из этой бойни смогли выбраться лишь 6 человек: кроме медика Шейли, командира Дота Борзуфа и спецназовца Торэла, были ещё три солдата Бролин Качэнски, Кайрана Тайл и Эванэйл Догвэлл.
  Сигнал с украденного челнока был очень чёткий, объект не двигался, а значит он уже совершил посадку. Корабль же с людьми спустился на высоту ста метров и теперь летел над тропическим лесом, чем-то напоминавшим обычные джунгли их родной планеты.
  - На каком расстоянии садимся от объекта? - спросила у командира Кайрана.
  - Думаю, пятьсот метров хватит! - ответил ей Дот Борзуф и указал на нужную точку в своём лайт-мониторе.
  Челнок нырнул вниз и в считанные секунды приземлился возле одиноко торчавшей небольшой скалы, всё-таки Кайрана была хорошим пилотом и редко пользовалась услугами ИИ.
  - Я с Бро и Эваном к челноку, а ты Кайрана охраняй корабль и нашего медика. И чтобы через пять минут Торэл был на ногах! - приказал командир, и три спецназовца побежали в сторону сигнала.
  Им повезло, местные джунгли оказались не слишком густыми, почти как парки. Видно сами деревья каким-то образом не давали выжить своим конкурентам.
  Очень скоро люди увидели похищенный челнок, который словно тортик на тарелочке стоял посреди большой поляны. Двери корабля были закрыты и датчики экзоскелетов никого не обнаружили.
  - Смахивает на ловушку! - предположил здоровяк Эванэйл Догвэлл, он был такого же роста, как и Бролин, но шире последнего в три раза.
  - Это и есть ловушка! - согласился с ним Дот Борзуф. - Но выбора у нас нет!
  - Я проверю, а вы меня подстрахуйте! - предложил худощавый Бролин.
  - Отставить! Тактика хороша, когда не жалко бойца. С ним сбежало пять терминаторов, так что как ни крути, а объединённая сила трёх щитов позволит нам всегда отступить без потерь! - ответил ему командир и связался с Кайраной:
  - Как там Торэл?
  - Очнулся, сейчас меняет пластины брони, - сообщила пилот.
  - Отлично, действуем так! - в ответ произнёс командир и описал ей свой план.
  Спецназовцы без проблем прошли половину пути до стоящего корабля, вокруг которого сканеры пока не обнаружили электронную активность, но это ничего не значило, терминаторы умели входить в "мёртвый режим". Поэтому люди остановились и послали четырёх дронов, которые начали сканировать почву.
  Как и думали спецназовцы, это была ловушка. Четверо терминаторов зарылись в землю и были деактивированы, а материал из которого они были сделаны, являлся хамелеоном и приспосабливался к окружающей обстановке, в результате этого сканеры ничего не обнаружили. Однако дроны использовали многоуровневое сканирование и пятый терминатор, наблюдавший издалека, понял, что засаду вот-вот обнаружат, поэтому решил действовать на опережение и активировал остальных.
  - Движение слева! - сообщил Бролин и через мгновение на людей обрушился огонь из четырёх лазерных автоматов.
  - Не отступаем, нужно найти пятого! - приказал командир спецназа. Он не хотел давать приказ отходить, так как был уверен, что разгадал замысел противника и не хотел его спровоцировать раньше времени.
  - Нашёл! - сообщил Эванэйл, когда выстрел из снайперской лазерной винтовки почти пробил его щит.
  - Кайрана вперёд! - отдал приказ Дот Борзуф и закрыл тройку своим щитом, давая остальным восстановить защиту.
  Челнок вынырнул из-за деревьев и из двух лазерных турелей пропахал холм, на котором засел пятый терминатор. После уничтожения снайпера, Кайрана перевела огонь на остальных роботов, а три спецназовца на огромной скорости рванулись в лес, так как догадывались, что дальше произойдет, и они не ошиблись.
   Терминаторы видя, что противник начал отдаляться от челнока, выстрелили в него ракетой, которая взорвала реактор. Это было настолько очевидно и просчитано, но что взять с рэйланских "железяк". Однако взрывная волна и магнитный импульс вывели из строя корабль управляемый Кайраной.
   - Приготовиться к падению! - закричал девушка и Шейли с Торэлом зафиксировали себя в транспортных креслах. Хорошо хоть перед этим турели успели уничтожить ещё двух терминаторов.
  Челнок рухнул и, пропахав глубокую борозду, снёс по дороге несколько больших деревьев. Три спецназовца выбрались из дымившегося корабля и побежали назад. Ведь двое терминаторов ещё были живы.
  Шесть подготовленных бойцов и два боевых робота зажатые в клещи с двух сторон. В общем, итог боя был известен заранее. Прошло пару минут, и группа была снова в полном составе.
  - Рад тебя видеть на ногах Торэл! - командир хлопнул по плечу своего подчинённого.
  - Всегда готов к бою! - ответил ему тот.
  - Это хорошо! Осталось понять, где находится рэйланец. У кого какие идеи? -Дот Борзуф сжал губы и с надеждой посмотрел на сослуживцев. Судя по всему, у него не было никаких догадок о местонахождении врага.
  - Южное направление, примерно четыре километра, там сканеры челнока засекли строение пирамидальной формы. Думаю, стоит проверить это место! - сообщила Кайрана и скинула всем данные.
  - Пирамида лучшая конструкция для подпространственного наземного передатчика, он точно там! - подтвердил её предположение тощий Бролин, он как раз специализировался на системах связи.
  - Молодец Кайрана! Забираем всё оружие из челнока, и выдвигаемся! - приказал Дот Борзуф, и группа побежала к упавшему кораблю.
  Примерно в это время Райш Науар смотрел на север, где поднималось огромное облако дыма от разорвавшегося челнока. Он не знал, смогли ли терминаторы остановить преследователей, но главное они выиграли время. Уже через минуту Тайшэл, как рэйланцы называли пирамиды связи, выйдет на заданную мощность и его сигнал достигнет нужной планетарной системы.
  Существо "проплыло" в середину пирамиды и проверило поступающие данные, всё было готово. Райш активировал сигнал, но что-то пошло не так и энергия ушла в никуда. Ремонтные дроны быстро проверили цепь, и нашли место утечки.
  Всё было восстановлено довольно быстро, но теперь снова придётся копить энергию для сигнала. Рэйланец отвратительно зашипел, то ли от разочарования, то ли от злости. Хранитель за тысячелетия стал слишком ленивым и не удосужился проверять работоспособность Тайшэла.
  
   ***
  - Впереди хижины! - сообщил шедший первым здоровяк Эванэйл.
  - Огонь не открывать и не бежать, не стоит сообщать о своём приближении врагам, - приказал всем Дот Борзуф.
  Отряд цепочкой вошёл в опустевшее поселение и шесть человек двинулись вперёд, аккуратно обходя допотопные лачуги, попадавшиеся им на пути. Кругом валялись различные приспособления первобытных людей, судя по всему местных вспугнул взрыв, и они всё бросили. Туземцам ещё повезло, что местность здесь резко обрывалась, и их лагерь находился в таком широком овраге. Из-за этого взрывная волна прошла выше и их утлые лачуги не пострадали.
  - Они все за деревьями! - сообщил худощавый связист своим партнёрам.
  - Вижу! Давайте просто пройдём! - ответил ему командир.
  Судя по данным сканеров, это были небольшие полутораметровые гуманоиды с уродливой головой и маленькими выдающимися вперёд клыками. В руках они держали какие-то копья, дубины, никаких металлов и даже аналогов луков. Видимо местные находились на самой ранней стадии каменного века.
  Отряд без происшествий миновал поселение и снова перешёл на бег, до пирамиды оставался какой-то километр, для спецназовца в экзоскелете этот как два шага сделать.
  - Торэл, Шейли! Вы работаете снайперами и мониторите пирамиду, а мы вчетвером проникнем внутрь! Если что пойдёт не так, тогда настанет ваша очередь, - сообщил Дот Борзуф спецназовцу, когда отряд добрался до цели.
  - Хорошо, чуть что мы придём вам на помощь! - кивнул головой Торэл, хотя ему не по душе было сидеть в роли снайпера и наблюдать за товарищами, парень любил быть всегда на острие атаки.
  - Не надейся на это! - улыбнулся ему тощий Бролин. - Один рэйланец против квартета бойцов, так что шансов у него никаких.
  - По крайней мере, со мной у него точно нет! - хмуро произнёс Эванэйл.
  - Ой, ой, герой ты наш! - на лице Бролина появилась ухмылка.
  - Разобрались, у кого толще? - командир посмотрел на обоих солдат. - А теперь послушайте меня, этот рэйланец ушёл от СПБ и целой армии силовиков. Сумел обезвредить наш корвет, устроил неплохую засаду. Перед нами очень достойный противник и повезёт, если мы с ним справимся без потерь. Так что не расслабляйтесь слишком сильно девочки.
  Два спецназовца ничего не ответили ему, и их четвёрка направилась к пирамиде, а Торэл и Шейли заняли свои позиции на деревьях.
  Вход был один и довольно большой, даже ОШБ (орбитальный штурмовой броневик) смог бы проехать сквозь него и не зацепить стенки. Дроны залетели внутрь раньше солдат, начав сканирование помещений, и там оказался целый лабиринт.
  - Похоже, местные поклоняются передатчику! - сказал худой Бролин, увидев множество разложенных клыкастых черепов возле входа.
  - Как и наши предки в своё время! - ответила ему Кайрана.
  Один лишь Эванэйл молчал, он никогда не интересовался такой ерундой, как история, религия и философия. Покажите ему врага, это было единственное, что его интересовало сейчас.
  Дот Борзуф также не встревал в разговор, а наблюдал за данными поступающими от дронов. Они проверяли пирамиду на предмет ловушек и составляли карту лабиринта. Наконец механические разведчики закончили свою работу, и отряд проник внутрь.
  - Дистанция семь метров, в эфире молчание! - коротко приказал командир, так как не хотел, чтобы одним удачным взрывом или ловушкой, враг разобрался со всей группой.
  Пирамида была огромна, по данным со сканеров каждая её сторона имела длину у основания больше километра, хотя для таких размеров высота её оказалась совсем небольшой. Спецназовцы продвигались вперёд к центру строения, где по поступившей от дронов информации, находилось какое-то оборудование.
  Райш Науар находясь в режиме стелс висел за одной из огромных колонн, расположенных в широком коридоре. По нему сейчас как раз передвигались представители предавшей их расы. Он всегда скептически относился к идее, использовать людей в качестве союзников. Как оружие для того, чтобы освободить "чарайев" или "теней", как их называли другие, они подходили, но не для длительной войны.
  Из них, как и всех подобных гуманоидов выходили прекрасные войны, ведь они были частичными потомками исчезнувшей цивилизации элхимов. А рэйланцам несколько сотен тысячелетий назад досталась их полная генетическая библиотека, поэтому они могли сделать из людей снова супер расу. Однако эта наследственность и мешала этим гуманоидам принять свое место в Великой иерархии, чтобы верно служить своим новым хозяевам.
  Среди людей всегда появлялись такие представители, которые восставали против подобной системы, хотя не принимать реальность было антилогично. Рэйланцы пытались избавиться от этого генетически, но даже через сто поколений отфильтрованных предков, на сто первом снова появлялся этот непонятный элемент, скорее всего зависящий от энергоматрицы элхимов, частично сохранившейся в этих гуманоидах.
  Однако его не послушали и вот результат. Хотя, судя по поступающим данным, чарайи свободны, а значит, люди выполнили свою основную задачу.
  Мимо рэйланца прошёл первый человек, солдаты вытянулись в длинную цепь, а это самое удобное построение для его плана. И когда последний из четвёрки поравнялся с колонной за которой прятался рэйланец, то Райш Науар вылетел из-за неё, и отключив стелс, мгновенно "захватил" разум врага.
  Датчики экзоскелетов были объединены в единую сетку, поэтому спецназовцы одновременно обнаружили противника, однако его прикрывала колонна. Да и сейчас им было не до этого, так как связист Бролин открыл огонь по своим.
  Райш Науар активировал блокирующие перегородки и исчез в соседнем коридоре, а огромная плита запечатала за ним вход, он был сильным телепатом, поэтому даже на таком расстоянии ему удавалось контролировать чужой разум.
  Рэйланец отдал приказ и человек активировал всю взрывчатку, бывшую с ним, а также успел выстрелить из огромной ракетницы, лучше было бы взорвать оружие, но там стояли блокираторы ИИ.
  Перегородка затряслась от мощного взрыва, а Райш полетел дальше в пункт управления, ведь с погоней было покончено. Хотя конечно существовал шанс, что это не все гуманоиды.
  
   ***
  - Похоже, что-то пошло не так! - сказала Шейли, смотря на данные сканеров.
  - Они попали в ловушку! - сквозь сжатые зубы процедил Торэл, а потом отдал приказ ИИ:
  - Найти новый путь в середину пирамиды!
  - Два варианта обхода! - сообщил ИИ, у которого были данные с дронов.
  - Теперь наша очередь Шейли! - сказал Торэл, посмотрев на девушку.
  - Давай! - согласилась медик и, судя по её глазам, она была готова на всё.
  Они вдвоём спрыгнули с деревьев и побежали в сторону пирамиды, чтобы через несколько секунд исчезнуть в темноте её коридоров.
  Два человека передвигались абсолютно бесшумно, различные приборы экзоскелета скрывали всё, что может обнаружить их, однако предыдущей группе это не помогло. Поэтому Торэл поставил активацию взрыва всего оружия и боеприпасов, если ИИ обнаружит врага в пределах досягаемости, а он не отменит приказ.
  Пирамида внутри, как и снаружи была абсолютно красного цвета, на стенах и потолке уже были приличные следы разрушений, оставленные временем. Шейли быстро проанализировала состав материала и прикинула, что строению несколько десятков тысяч лет, а может и сотни, ведь судить об этом трудно без нужного оборудования.
  Девушка в своё время помогала отцу-археологу, поэтому понимала в этих вопросах. Но сейчас впереди их ждал бой и не стоило отвлекаться на такие мелочи. Шейли выбросила из головы лишние мысли и сосредоточилась на сканерах.
  Пока всё шло идеально, люди без проблем добрались до центрального помещения пирамиды, где сейчас как раз находился рэйланец. "Серый" висел к ним спиной и что-то делал. Судя по всему, он был слишком занят, поэтому и не заметил вторую группу спецназа.
  Торэл поставил оружие на двенадцатисекундный взрыв и кивнул Шейли, чтобы она не высовывалась, а сам выйдя из-за колонны, открыл огонь.
  "Серый" мгновенно повернулся к нему, и полетел на человека, выставив перед собой силовой щит. Торэл сразу же выстрелил дуплетом управляемых гранат и одновременно с этим продолжил вести огонь из плазмопушки, не давая рэйланцу убрать защиту.
  За спиной врага прогремели взрывы, и он закрылся вторым щитом, однако Торэл выстрелил новым дуплетом и двинулся вперёд. Понадобилась ещё пара гранат и несколько секунд, когда инопланетянин наконец-то ошибся и выстрел из плазмопушки прожёг в рэйланце хорошую дыру. "Серого" откинуло назад, но Торэл не останавливался и продолжал превращать его тело в пепел.
  - Взрыв две секунды! - сообщил ИИ.
  - Отмена! - отдал приказ спецназовец.
  Он осторожно подошёл к тому, что осталось от врага, и сканеры начали свою работу.
  - Генетический рэйланец! - сообщил ему ИИ и Торэл повернулся, позвав Шейли:
  - Всё чисто!
  Райш Науар вышел из стелса и сразу же захватил разум, стоявшего сбоку от него бойца. Как всё было просто, последний имитатор-клон оказывается пригодился, хотя анализ давал лишь 55% вероятность такого развития событий. Когда датчики показали проникновение второй группы, то рэйланец понимал, что человек анализируя неудачу первой, обязательно захочет подстраховаться.
  Ничего кроме самоподрыва у него не было, а внешний осмотр второго бойца показал, что у него недостаточно взрывчатки, так как это был медик и оснащением отличался от обычного штурмовика. Значит, нужно было лишь убедить первого в своей победе и заставить его отключить самоуничтожение.
  - Этим гуманоидам никогда не достичь ума рэйланцев! - промелькнула мысль в безволосой голове "серого".
  Райш Науар включив силовой щит, летел позади Торэла, прикрываясь им и его щитом от возможного самоподрыва медика. Спецназовец вёл подавляющий огонь, не давая сбежать девушке, которая была теперь последним шансом людей на победу.
  Всё было идеально просчитано, ведь рэйланцы были умнейшей расой, но любой анализ безгрешен лишь только тогда, когда все исходные данные правильны. Выстрел из лазерной снайперской винтовки снёс голову Райш Науару, и он даже не успел понять, что нужно было учитывать уничтоженные взрывом датчики и то, что он не видел трупы первой группы.
  Пилот Кайрана Тайл, которая также была хорошим снайпером, спряталась в темноте одного из коридоров. В прицел она очень внимательно наблюдала за остановившимся в недоумении Торэлом и пыталась понять, он до сих пор враг или уже очнулся.
  - Какого хрена происходит! - наконец-то спросил по связи мужчина и обе девушки поняли, что их напарник вернулся.
  - Тоже самое случилось с Бролином, он просто начал палить в нас! Я сразу всё поняла и успела отбежать подальше, до того, как он подорвал весь боекомплект! - сказала Кайрана, выходя из темноты.
  - Я не знала, что рэйланцы могут брать под контроль наш разум! - склонилась Шейли над безголовым трупом.
  - Думаю, этого никто не знал! - выдохнул парень и проверил плазмопушку в своих руках.
  - Неужели иренэйцы не знали? Ведь это их старые знакомые! - голос Кайраны был явно недовольным.
  - Кто знает. Может это что-то новенькое! - пожала плечами девушка-медик.
  - Или слишком старенькое! - произнёс Торэл. - Ладно, займитесь анализом этой дребедени, а я расставлю датчики и сделаю охранный периметр.
  Следующий час Кайрана и Шейли сканировали вражеское оборудование, а Торэл охранял своих напарниц. Но изучение приборов рэйланцев не принесло никакой пользы, людям удалось лишь распознать энергореактор.
  Внезапно датчики зафиксировали множество целей, которые приближались к пирамиде и Торэл сказал:
  - Похоже, туземцам стало интересно, что же здесь происходит!
  - Главное, чтобы к нам не лезли, а так пусть пялятся! - безразличным тоном ответила ему Кайрана.
  Толпа аборигенов становилась всё больше и больше, но они не приближались к пирамиде. Неожиданно из их рядов выдвинулось три фигуры, которые направились прямо ко входу.
  - К нам гости, чтоб они провалились! - сообщил Торэл, и его спутницы взяли своё оружие.
  Через некоторое время из темноты появилось два взрослых полутораметровых аборигена, ведущих за руки ребёнка, украшенного различными перьями. По крайней мере, рост у того был около метра, поэтому люди и приняли его за юного туземца. Два дикаря упали на колени и грубо подтолкнули вперёд свой "подарок" богам.
  - Пошли вон отсюда! - выкрикнул Торэл, надеясь, что переводчик найдёт способ передать им эти слова.
  Внезапно один мужчина достал каменный нож и перерезал себе горло. Люди не успели даже удивиться, как второй повторил все действия первого и упал, дёргаясь на пол. Ребёнок также стал на колени и начал доставать нож.
  Торэл в несколько прыжков достиг маленького аборигена и выбил у него каменное лезвие. Однако туземное дитя превратилось в "тень" и бросилось на спецназовца.
  Хранитель пирамиды или узла связи, а также по совместительству бог и демон местного населения с удовольствием высасывал из человека жизнь. Давно он уже не пробовал потомков элхимов, местные аборигены порядком поднадоели ему. Даже, если остальные два гуманоида откроют огонь, то используя жертву как батарейку, он всегда срегенерирует, а если что, то просто исчезнет в коридорах пирамиды.
  - Отпусти его, или я выстрелю в реактор и тогда мы все умрём! - услышала "тень" голос человеческой самки.
  Хранитель оторвался от пиршества и посмотрел на говорящего, ведь в этой угрозе была логика. Взрыв уничтожит всё в радиусе десятков километров, так что нужно каким-то образом убрать людей отсюда, а потом уже можно будет с ними разобраться.
  - Твоё предложение! - раздался вопрос на непонятном языке, но ИИ смог перевести его.
  Существо отпустило Торэла и его тело грохнулось об пол, Шейли проверила показатели медицинских датчиков, и взглянув на Кайрану лишь отрицательно покачала головой:
  - Я бессильна!
  - Твоё предложение! - снова разнеслось по залу.
  Кайрана посмотрела на Шейли и та, увидев её взгляд, всё поняла и не стала протестовать.
  - Просто сдохни! - ответила девушка и выстрелила в реактор, а "тень" рванулась на огромнейшей скорости прочь.
  
   ***
   Планетарная система SS-1. Спутник планеты Е-3 База Альфа
  
  - Всё-таки меня терзают сомнения, стоит ли передавать "тень". Почему бы не изучить её самим? - предложил Дак Райгэн.
  Альбина Уфэй внимательно посмотрела на его проекцию и ответила самому главному человеку в федерации.
  - Иренэйцы передали нам все данные по "теням" и предупредили о том, что держать в заточении такое существо подобно самоубийству. Считаю, нам не стоит показывать своё недоверие союзникам, а просто последовать их совету. Тем более, что сами иренэйцы передадут пленника отряду джирейнов находящемуся на их флагмане.
  - Но "тень" сильно ранена, её ведь нашли в полукилометре от эпицентра взрыва. Вряд ли она опасна! - продолжал гнуть своё президент.
  - Мы не знаем как она, или он быстро восстановится, поэтому лучше не рисковать! - осталась при своём мнении Альбина.
  - Что вы думаете по этому поводу Кейн? - спросил президент у третьего участника этой конференцсвязи.
  - Мне ближе твоя точка зрения Дак, - обратился на "ты" к президенту Кейн Хорц, так как они неплохо поладили между собой, к тому же канал связи был закрытым.
  - Вот-вот! - обрадовался тот.
  - Но зная Альбину, мне кажется, нам стоит довериться её шестому чувству, - закончил командор.
  Услышав такое Дак Райгэн немного расстроился, но потом произнёс:
  - Пусть будет так, надеюсь Уфэй права!
  - Вы приняли верное решение господин президент! - улыбнулась командующая флотом.
  Сеанс связи был завершён, и адъютант с другого монитора сообщил Альбине:
  - Джирейны прибыли за пленником.
  - Уже иду! - ответила ему женщина и встала из-за стола.
  
   ***
   Планетарная система SS-1. Планета Е-3. Где-то глубоко под землёй.
  
  - Не хотел бы я быть мужем Уфэй. Как это жить с тем, кто постоянно всё просчитывает лучше тебя! - сказал Дак Райгэн, стоявшему возле него Кейну Хорцу.
  - Ну, претендентов было много, но она всех просчитала! - улыбнулся командор, и президент даже посмеялся над услышанной шуткой.
  Потом он перевёл взгляд за стекло, туда куда смотрел новый глава СПБ и произнёс:
  - А всё-таки Кейн, это просто фантастика, наша раса перешла на новый уровень знаний.
  - Да, а ещё удача! - согласился с ним командор, так как думали они немного о разных вещах.
  Новые технологии иренэйских экзоскелетов в случае необходимости переводят всю энергию щита на защиту мозга человека. Это конечно дало всего лишь дополнительные полторы секунды, но прибывший на помощь президентскому кораблю корвет успел телепортировать мозг девушек неповреждённым, а регенерирующие капсулы как раз сейчас наращивали им новые тела.
  - С другой стороны им повезло, иренэйцы сказали, что капсулы исправляют все внешние и генетические недостатки, поэтому кое-кто родится заново и притом красотками! - улыбнулся президент.
  - Это им вместо медали! - ответил ему начальник СПБ.
  - А парень думаешь выживет? Его мозг был сильно повреждён! - поинтересовался Дак Райгэн.
  - Посмотрим! Джирейны забрали Халкина в свой госпиталь, расположенный на флагмане иренэйцев и обещали сделать всё, что смогут. Поэтому будем надеяться на лучшее! - вздохнул Кейн Хорц.
  - Будем надеяться, они ведь герои. Даже если об этом знают слишком мало людей! - сказал президент.
  - Мы все Дак герои, и те за стеклом, и спасшие их, все кому известно про "теней" являются героями нашего народа. Просто некоторым таким героям не удаётся выжить, а дальше будет ещё больше жертв! - сказал Кейн Хорц таким тоном, словно выступал перед кадетами.
  - Это точно! - согласился с ним Дак Райгэн. - Как ты думаешь, мы ведь прорвёмся?
  - Даже не знаю! Хотя можно спросить у Альбины! - улыбнулся командор, и президент снова рассмеялся.
  А перед ними регенерирующие капсулы молекулу за молекулой выращивали вокруг мозга Шейли и Кайраны новые тела, и больше ничто не угрожало девушкам. А в находящемуся в стелс-режиме над базой Альфа флагмане иренэйской эскадры, врачи джирейнов боролись за жизнь Торэла Халкина.........(продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"