Торш Альбер : другие произведения.

Star Race 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОСМООПЕРА

  
   Суперлинкор "Амадея". Флагман иренэйцев.
  
  - Как вас зовут? - неизвестный голос проник в мозг Торэла Халкина.
  Спецназовец открыл глаза и попробовал осмотреться, но яркий свет, ударивший в глаза, заставил его снова зажмуриться.
  - Вы не могли бы убавить освещение? - попросил он.
  - Конечно! - ответили ему.
  - Где я? - спросил человек у пустоты.
  - На "Амадее", в медкорпусе джирейнов!
  - "Амадея"? Мне неизвестен такой корабль! - произнёс Торэл.
  - Это флагман эскадры иренэйцев, которая прибыла в вашу систему!
  - Понятно! - ответил Торэл Халкин.
  - Что вы помните? - спросили его.
  - Ребёнка, точнее притворявшуюся им "тень", а потом пустота.
   - Она почти вас убила, но прилетевшему на выручку кораблю удалось телепортировать ваш мозг, а мы сделали всё остальное!
  - А что с Шейли и Кайраной? - Торэл вспомнил о девушках, бывших с ним в пирамиде.
  - Их повреждения оказались не настолько опасны как ваши, поэтому медблоки, предоставленные вашему народу справились. Вами же пришлось заняться нам, и судя по всему энергоматрицу с личностью удалось сохранить. Поэтому давайте всё проверим. Как вас зовут?
  - Торэл Халкин! - ответил парень.
  - Теперь представьте вашу жизнь, с самого детства и до столкновения с "тенью". Нам нужно проверить работу разума! - попросил его неизвестный.
  Торэл закрыл глаза и начал вспоминать. Вот его родители, братья с сёстрами, школа, тренировки с отцом, переезды на военные базы, поступление в академию спецназа. Картинки пробегали довольно быстро, и в тоже время у него получалось всё внимательно рассмотреть. Ему даже начинало это нравится, и когда воспоминания закончились, парень почувствовал небольшое разочарование.
  - Как там я? - спросил Торэл, когда тишина затянулась.
  - Все системы работают нормально!
  - Системы? - удивился человек.
  - Это наши термины, не обижайтесь! - ответил неизвестный.
  - Я не обижаюсь! Когда меня выпишут?
  - Процесс уже начался, так что пока можете отдохнуть! - пожелал ему голос и Торэл уснул.
   ***
  
   Планетарная система SS-1. Спутник планеты Е-3 База Альфа.
   Кабинет командующей флотом Альбины Уфэй.
  
  Альбина сидела за столом и общалась с двумя пилотами ОШБ, когда с ней связались по внутренней связи.
  - Слушаю! - ответила она.
  - Командующая, вы просили сообщить, как появятся новые данные по Торэлу Халкину. Только что катер иренэйцев доставил его к нам.
  - Направьте его в мой кабинет! - приказала женщина и отключила связь. Потом она снова посмотрела на своих посетителей и тяжело вздохнула.
  Она прекрасно понимала их, они пилоты ОШБ (орбитального штурмового броневика), а их посылают простыми охранниками на "Новое поколение". Причин, как таковых не было, но один из иренэйских учёных попросил их троих собрать в одном месте. Так как Эльм Ласт (призрак Эльмариил из Хроник прим. автора), Дарен Хок и Эсса Ласт были одними из немногих солдат, которые напрямую столкнулись с "тенями".
  - Военные специалисты! - обратилась она к ним. - Вы выбраны для командировки на сверхсекретную базу. Ваши знания и опыт встречи с "тенями" будут очень полезны для работы на новом месте. "Новое поколение" полностью изменит жизнь нашей расы, так что гордитесь, что вы будете одними из первопроходцев. Не забывайте, что в течение года действует операция "Сокрытие", а потом, когда информация станет общедоступной, я лично верну вас в ЗШГ "Ригэн". Вопросы ещё есть?
  - Нет, командор! - однако разочарованный тон пилотов ОШБ говорил другое. - Разрешите идти?
  - Идите! - ответила им Альбина, и военные покинули её кабинет. Командующая даже вздохнула от облегчения, ох уж эти мужчины, вот с Эссой Ласт проблем не возникло, получила приказ и отбыла на новое место службы.
  Прошло ещё некоторое время, когда охрана доложила о Торэле Халкине. Дверь открылась и зашедший спецназовец отрапортовал.
  - Торэл Халкин с лечения прибыл!
  Альбина Уфэй показала ему на кресло и внимательно рассмотрела вернувшегося с того света телохранителя президента. Это был парень, ну или молодой мужчина 25 лет, коротко постриженный, хотя в картотеке была другая причёска. Не здоровяк, что могло любого противника ввести в заблуждение насчёт слабости спецназовца. Этому красавчику на обложках журналов быть моделью, а не в армии находиться.
  Торэл заметил, что командор слишком долго его рассматривает и произнёс:
  - Мне тоже немного непривычно видеть себя, особенно когда знаешь, что это полностью новое тело!
  - Согласна, это удивительно! - Альбина решила, что лучше пусть он думает так, чем сказать ему, что она немного засмотрелась.
  - Торэл, вы поступаете в распоряжение специально созданной мобильной группы в охране президента, пока он находится в отпуске! - сказала командор и перекинула данные на персоналку мужчины. Это был мощный мобильный комплекс связи с различными дополнительными функциями, крепившийся на руке у каждого военного. У гражданских они тоже были, но с другими возможностями.
  Парень быстро прочитал пришедшую информацию и улыбнувшись сказал:
  - С одного отдыха на другой. Везёт мне!
  - На самом деле президент не будет проводить свой отпуск на астероидах внешнего пояса, это лишь отчёт для документов. В реальности он и ваша группа отправится на одну из планет КНМ (Конфедерации независимых миров). Хотя вам всё равно повезло, насколько мне известно, вы попадёте в довольно популярный межгалактический курорт, такое никому из нашей расы ещё и не снилось. Сотни разнообразных разумных существ, в основном конечно кислородных, но опыт вы получите потрясающий.
  - Рад оказанному доверию и готов приступить к работе немедленно. Но хочу предупредить, что это очень ответственная задача, а я не до конца уверен...гм...в своём новом теле! - неожиданно произнёс Торэл Халкин.
  - Согласна с такими доводами, но джирейны попросили о вас лично. Им хочется понаблюдать за своим первым пациентом из нашей расы, - ответила ему Альбина.
  - Со мной может пойти что-то не так? - насторожился Торэл.
  - Не знаю, но это была их просьба!
  - А джирейны что, будут с нами лететь?
  - Президент и ваша группа отправятся в пункт назначения на джирейнском крейсере, который кстати, я никогда не видела, так что вы вдвойне везунчик. Если вопросов больше нет, то можете оправляться в свой блок! - посмотрела на него Альбина Уфэй.
  После её слов Торэл отдал честь и покинул кабинет командора, а женщина не отказала себе в лёгкой слабости понаблюдать за ним сзади. Этот спецназовец действительно очень сильно был похож на своего отца.
  Парень прошёл мимо поста охраны и зашёл в лифт доставивший его к местному транспортному узлу. Там спецназовец сел в первый свободный магнивагон и отправился к месту своего предписания.
  Транспорт по специальной магнитной дороге двигался по поверхности спутника. Торэл сидел в одном из кресел и внимательно наблюдал за серой поверхностью, которая мелькала перед его глазами. Будучи в академии, он несколько раз тренировался здесь и знакомый цвет местности заставил вспомнить друзей из Академии. Они до сих пор продолжали иногда собираться вместе и делать совместные вылазки на природу.
  Эх, хотелось бы ещё побегать по этой серой пыли. На спутнике не было атмосферы, да и не нужна она, по крайней мере с военной точки зрения, так как здесь была база флота. А без атмосферы и кораблям проще, да и видимость лучше, ведь спутник был довольно сильной крепостью, если можно так назвать целый комплекс защитных укреплений и батарей, прикрывающих часть планеты.
  Хотя конечно после знакомства с иренэйскими данными, Торэл понимал, что их флот и оборонные возможности ничтожны по сравнению с некоторыми государствами этой галактики. А ведь ещё недавно, после удачной сдачи тестов и зачисления в президентскую охрану ему казалось, что мир стал таким большим.
  Он узнал, что кроме них существуют рэйланцы, которые были союзниками и есть ещё враги, с которыми им придётся столкнуться. Но реальность удивила ещё больше и теперь Торэлу известно не только про рэйланцев, но и про "теней", иренэйцев, джирейнов. К тому же он видел дикарей не планете, когда преследовал Райш Науара.
  А сегодня оказалось, что всё это мелочь, по сравнению с тем, что ему предстоит увидеть на межгалактическом курорте, похоже это будет что-то с чем-то для молодого парня.
  Торэл улыбнулся про себя, и как раз тут ему пришло сообщение на персоналку. На нём были одеты специальные линзы виртуальной реальности, поэтому он открыл полученное письмо прямо перед собой. Там оказалась фотография брюнетки с её ЕКН (единый контактный номер). Спецназовец посмотрел немного левее и увидел, что в дальнем углу, как раз лицом к нему и сидит незнакомка с письма, одетая в форму космического пилота.
  Тупой военный специалист СПБ (службы планетарной безопасности), интеллект ниже среднего, с трудом закончил академию, спецназ круче флота. Всё это он быстро написал и отправил ей, так как сейчас на нём была общевойсковая форма без нашивок.
  Девушка прочитала всё это с улыбкой, и о чём-то задумалась, и Торэлу показалось, что он знает о чём. Ведь флот ещё более-менее относился к своим штурмовикам, так сказать звёздной пехоте, но вот спецназ СПБ он не переваривал, хотя эти чувства было взаимными.
  - Ну давай, удаляй уже. Флотские ведь не общаются с нами! - немного с грустью подумал Торэл, и пилот действительно стёрла своё сообщение, хотя после этого на её лице появилось странное выражение, как будто она передумала.
  Почти сразу же магнивагон остановился возле нужной парню станции, и он так и не узнал, передумала она о стёртом сообщении или нет. Торэл прошёл входной контроль на посту охраны и добрался до своего жилого отсека. Комната оказалась на одного человека и это плюс, хотя и имела небольшие размеры.
  Он бросил свои вещи на кровать и даже толком не успел разложиться, как на персоналку пришло новое сообщение. На этот раз ему было приказано явиться в зал подготовки. Идти было совсем недалеко, но как раз в коридоре он вновь столкнулся со своей попутчицей из магнивагона. Торэл даже удивился, ведь она вроде поехала дальше, а значит по какой-то причине вернула транспорт. Девушка прошла мимо него, как будто и не заметила, а парень прошёл в зал.
  - Привет везунчик! - весело поздоровалась с ним Кайрана Тайл, снайпер участвовавшая в преследовании рэйланца.
  - Тебя смотрю судьба тоже не обделила, - улыбнулся ей Торэл. - Шейли тоже здесь?
  - Ага! А ты к нам? - поинтересовалась Кайрана.
  - Да! Пришло сообщение явиться к командиру нашей группы!
  - Понятно! Тогда тебе к "старику". Думаю, ты его помнишь! - и Кайрана указала на военного почти в самом углу зала.
  - Как же забудешь этого старого козла, - пролетело в голове парня.
  Он кивнул девушке и подошёл к открывшемуся имитатору, в котором сидел Сайтон Рок, преподававший им в академии выживание. Этого урода он не любил, так как действовал на тренировках и экзаменах не совсем так, как тот учил, а использовал навыки, переданные ему отцом. И к большему неудовольствию Сайтона, парень сдал экзамены на "отлично", попав к тому же в лучшую десятку по дополнительным баллам.
  - Торэл Халкин прибыл к месту предписания! - отрапортовал он.
  - Вижу, жаль только, что не я буду вашим командиром, а так бы ты у меня точно не сдал квалификацию на допуск. А теперь полезай в имитатор, посмотрю на тебя в деле, герой ты наш! - произнёс словно выплюнул Сайтон и Торэл залез в свободный аппарат с диким желанием проучить своего старого "врага". В принципе, у него это получилось и их "любовь" к друг другу ещё больше окрепла.
  
   ***
  
   Границы планетарной системы SS-1
   Президентская яхта "Крона". Астероид JTD-1257
  
  - Зафиксировано открытие подпространства! - сообщил Варт Дол, первый помощник командира "Кроны".
  - Что говорят иренэйцы? - спросил Коркиен Тал, ведь рядом с яхтой находился иренэйский суперлинкор.
  - Это джирейны! - через несколько секунд ответил его первый помощник.
  - Хорошо! Уведомите президента, что джирейны прилетели! - приказал Коркиен, а сам продолжал наблюдать за прибывшим кораблём, всё-таки это было его первое знакомство с судами джирейнов.
  Судя по визуальному сканированию крейсер превосходил "лезвия" федерации по размерам, но уступал суперлинкорам иренэйцев, хотя неизвестно какие были размеры у линкоров и суперлинкоров джирейнов. Зато командир "Кроны" знал, почему прилетел джирейнский корабль. Эта раса энергиков обладала самой продвинутой технологией подпространственных двигателей в КНМ (конфедерации независимых миров), которая позволит гораздо быстрее доставить президента на нужную планету.
  Дака Райгэна сообщение о джирейнах застало в кабинете, президент как раз общался по дальней связи с женой, которая осталась в секретном городе-базе "Новое поколение". Ведь все должны были думать, что они вместе отдыхают, однако взять он её с собой не мог.
  - Я скоро выйду! - сообщил Дак Райгэн своей охране и зашёл в капсулу, предназначенную для надевания экзоскелета. Ведь несмотря на то, что придётся пролететь на катере всего лишь несколько сотен метров, лучше не рисковать и одеть защитный костюм. Через минуту президент покинул свой кабинет на яхте и в сопровождении небольшого отряда личной охраны направился в ангар яхты.
  Торэл Халкин облачённый в броню двигался в группе, шедшей впереди Дака Райгэна. Они быстро добрались до ангара и взошли на борт президентского катера. Перелёт прошёл без проблем и два небольших судна совершили посадку в ангаре джирейнов, ведь с иренэйского суперлинкора прибыл адмирал Шейн Донвэн, который руководил "оккупацией" Федерации.
  - Президент! Адмирал! - поприветствовали они друг друга, когда покинув свои катера, встретились в ангаре.
  - Как-то немноголюдно. Вам так не кажется? - спросил Дак Райгэн и действительно кроме двух групп людей здесь больше никого не было.
  - Сейчас всё исправим! - как-то странно улыбнулся Шейн Донвэн и переслал в экзоскелеты своих союзников новые данные.
  И сразу же ангар "ожил", оказалось, что здесь находятся в постоянном движении и что-то делают около десятка знакомых людям серебристых джирейнов, существ похожих на них, но состоящих лишь из одной энергии.
  - Очень интересно, но ведь у нас они почти всегда видимы. А здесь почему по-иному? - удивился Дак Райгэн.
  - Джирейны очень таинственная раса со своими странностями, вам ещё предстоит к ним привыкнуть. Скажем так, они не хотят, чтобы им мешали, поэтому пока здесь находятся чужаки, энергики уходят немного, как бы так сказать, в иное измерение, - немного заговорческим тоном произнёс адмирал.
  - Непростые, но хорошие парни! - улыбнулся президент. - Хотя ради приличия могли и послать кого-нибудь!
  - Вот тут вы ошибаетесь, джирейны культурная раса и заботятся о комфорте своих гостей. Поэтому на меня и возложена роль посредника, ведь мы с вами принадлежим к одному виду. А задача энергиков быстрее доставить нас на Залтаар и никаких официальных представителей тут нет. Так что если вы сами не захотите, то и не увидите никого из них до самого окончания полёта! - сказал Шейн Донвэн.
  - А как же Торэл Халкин? - поинтересовался Дак Райгэн. - Мне передавали, что на корабле будут учёные, которые желают понаблюдать за ним.
  - Не волнуйтесь, эти и понаблюдают, и одновременно останутся невидимыми. А теперь пройдёмте в наш корпус, они специально для этого оборудовали одну палубу, хотя конечно она больше в духе нашей, а не вашей культуры! - и после этих слов адмирал взял по-дружески президента под локоть.
  - Мы ещё слишком малозначимы? - ухмыльнулся в ответ президент федерации.
  - Всему своё время Дак. Настанет и такое, когда мы вместе с вами удивим всех! - улыбнулся Шейн Донвэн и две группы людей проследовали к лифтам.
  
   ***
  Шёл второй день полёта и Торэл Халкин проснулся в своей маленькой каюте, так как пространство три на полтора метра никак на тянуло даже на слово "средняя", не то что "большая". Крейсер джирейнов без проблем летел к своей цели, поэтому у охраны президента было довольно много свободного времени.
   Однако развлечений у джирейнов для людей не было приготовлено никаких, поэтому спецназовцы развлекались в имитаторах, заодно не давая затупиться своим боевым навыкам.
  Торэл вытер рукою пот со лба, приснившийся сон немного беспокоил парня. Он был не об очередной "перестрелке" с сослуживцами или о том поединке с "тенью", а о Шамрин, пилоте президентского катера, доставившего их на корабль джирейнов. Так получилось, что девушка с того магнивагона и Шамрин были одним и тем же человеком.
  Нет, парень не влюбился, увидев её в первый день, он лишь улыбнулся такому совпадению. И засыпая просто думал, что неплохо "пролетел" с ней, ведь этот скучный полёт прошёл бы намного веселее, если бы он тогда познакомился с Шамрин. Конечно в такой миссии секс с кем-то из команды был равносилен рапорту об увольнении, но и просто провести время в имитаторе было бы неплохо.
  Ну так вот, он засыпая думал о ней и ему приснился такой сон, что ого-го. Они творили там такие вещи и столько времени, что утром Торэл был весь измотан, как будто и не спал. И во вторую ночь повторилось тоже самое. Секс между ними был настолько реален, что Торэл даже проснулся, подумав не перепутал ли он реальность с вымыслом.
  Однако парень находился один в своей каюте и со вздохом облегчения упал назад на подушку. Кожа спецназовца была липкой от пота, а руки до сих пор ощущали тело Шамрин, поэтому он, полежав немного в койке, всё-таки решил сходить в душ, чтобы помыться и заодно остыть от возбуждения. Жаль только, что джирейны не предусмотрели душевые кабинки в каждой каюте, поэтому пришлось прогуляться по коридору.
  Торэл зашёл в комнату с несколькими душевыми кабинами и раздевшись пошёл к ближайшей. В душе был ещё один спецназовец, но он уже уходил и двое сослуживцев лишь поприветствовали друг друга кивками головы. Парень включил режим хорошего массажа и мощные струи воды и специальные энергоролики начали со всех сторон массировать уставшее после такого сна тело. Торэл расслаблялся минут десять, когда повернулся, чтобы уйти и его глаза встретились со взглядом Шамрин.
  Судя по всему, девушке также не спалось, и она решила принять душ. Парень видел лишь её голые плечи и голову, так как остальное тело закрывала выдвигающаяся панель. Торэл даже немного испугался такому странному совпадениям и нервно взглотнул. Спецназовец опустил голову и увидел, как у него мгновенно появилась эрекция и только потом вспомнил, что не закрыл свою душевую кабинку.
  Он увидел испуганные глаза девушки и резко повернувшись к ней спиной, нажал на панель, закрыв наконец-то проклятую створку.
  - И какого чёрта джирейны не сделали автоматического закрытия? - Торэл стоял и готов был провалиться сквозь пол от стыда, но что произошло, то произошло.
  - Она решит, что я озабоченный какой-то! - со злостью подумал он и быстро ввёл команду на панели.
  Вода стала ледяной, и парень сжал зубы, чтобы не выскочить из душа, но потом его подготовленное тело привыкло, а через минуту он уже включил тёплую воду. Ледяной душ полностью его успокоил, однако сзади похоже подошла Шамрин.
  - Прошу у вас прощения, не знаю, как так получилось! - не поворачиваясь обратился Торэл к девушке.
  - Ты с кем разговариваешь? - послышался голос Эвалора, одного из его сослуживцев.
  Торэл повернулся, кабинка Шамрин была пустая, видно девушка после такого представления решила побыстрее уйти.
  - Память тренирую, новая методика! - произнёс Торэл. - А ты что тут ходишь?
  - А я думаю, чего Шамрин отсюда вылетела пулей, чудак разговаривающий сам с собой должен настораживать! - заржал Эвалор.
  - Ну да, это такая устаревшая методика! - попробовал оправдаться парень, хотя понимал, что со стороны это выглядит по-идиотски.
  - Не работает твоя методика, раз с тобой связаться нельзя! Иди к командиру! - сказал Эвалор и развернувшись покинул душевую.
  Торэл готов был провалиться под пол, выйти из каюты и забыть персоналку, это уже перебор, особенно для того, кто охраняет президента. Парень быстро оделся и забежав в каюту направился к командиру Хайрэну, в данном полёте он руководил охраной Дака Райгэна. Идти было совсем недалеко и Торэл решил потратить одну минуту на то, чтобы привести себя в порядок и показаться перед руководством в лучшем виде.
  - Командир! - сказал парень, подойдя к Хайрэну, которого нашёл в небольшой столовой.
  - Садись! - коротко ответил ему довольно худощавый мужчина.
  - Простите, что пришлось искать меня, полусонный пошёл в душ и...., - начал говорить Торэл, но Хайрэн его перебил.
  - Это не важно. В общем так, с тобой хотят пообщаться джирейны, так что ты освобождаешься от всех обязанностей и поступаешь в распоряжение их учёных. Сразу скажу, не учуди там чего, президент всех предупредил, что это наши союзники и чуть что, он порвёт всех на мелкие клочки.
  - Всё будет в лучшем виде! - уверил его Торэл.
  - Надеюсь, а ещё не заставляй краснеть преподавателей, которых у тебя было много и все отличные! - внимательно посмотрел на него Хайрэн, и парень понял намёк, союзники союзниками, но глаза нужно держать открытыми и незаметно собирать любую информацию.
  - Не разочарую ни джирейнов, ни вас! - ответил уверенным тоном Торэл.
  - Тогда иди к ним прямо сейчас!
  Спецназовец покинул столовую и вернулся к себе в комнату, чтобы надеть специальные очки, позволявшие видеть джирейнов. Можно было ограничиться и линзами виртуальной реальности, но лучше иметь несколько дублирующих друг друга систем.
  Маршрут ему уже скинули на персоналку, это было не просто средство связи, а универсальное устройство, способное выполнять роль военного сканера и имеющее ещё тучу других полезных функций.
  Торэл добрался до лифта, который доставил его на палубу выше. Двери открылись, и спецназовец уверенно двинулся в нужную сторону, так как весь маршрут для него выглядел как голубая энергетическая лента, расположенная немного над полом. Здесь ему уже попадались джирейны, но ни человек, ни эти энергосущества не обращали друг на друга никакого внимания.
  Парень подошёл к двери, в которую упиралась маршрутная лента и посмотрел на панель сбоку. Однако ничего делать не потребовалось, створки бесшумно раздвинулись и приняв это за приглашение Торэл зашёл внутрь.
  Он ожидал увидеть лабораторию, однако это больше походило на номер в дорогой гостинице. Посередине даже был небольшой водопад-фонтан, но скорее всего это была просто качественная мат-проекция, а не реальное сооружение.
  - Проходите и присаживайтесь там, где вам будет удобно! - послышался голос откуда-то из-за стены и человек подойдя к водопаду, устроился в мягком кресле.
  Прошло меньше минуты, когда двери, ведущие в соседнюю комнату, открылись и оттуда появилось два джирейна. Торэла даже посетила странная мысль, так просто джирейнов не увидеть словно они приведения, а вот двери им всё равно приходится открывать. Но и это не было самым интересным, ведь один из джирейнов оказался золотистым, а спецназовец уже знал, что аналог мужчин имеет серебристый цвет, а аналог женщин золотой, но пока он видел лишь серебряных энергиков.
  - Я Тая! - представилась джирейнка и показав на серебристого сказала: - Это Элт!
  - Меня вы думаю знаете, как зовут, - ответил ей Торэл. - А это у вас настоящие имена, или вы просто под нас подстроились?
  - Как вы догадались? - спросил Элт.
  - Слишком короткие. Ладно у одного, но у обоих! - улыбнулся Торэл.
  - Из наших имён мы убрали труднопроизносимые для вас звуки, и из оставшегося составили простое и приятное на слух для вашей расы слово. Обычная практика нашего общения с иренэйцами и аналогичными им расами, - ответил серебристый.
  - Ну да, слух не режет! - согласился с ним Торэл.
  - Это хорошо! А как вы себя чувствуете? - задала вопрос Тая.
  - Да вроде нормально!
  Два джирейна переглянулись друг с другом и казалось между ними что-то происходит, а потом Элт произнёс:
  - Ладно, объясню я!
  - Вы что пальцы выбрасывали? - спросил его Торэл.
  - Уточните! - попросила Тая.
  - Например, когда два человека хотят что-то, а вещь одна, то играют в такую мини-игру, её победитель и получает всё, - пояснил спецназовец.
  По энергетическим телам джирейнов пробежали разноцветные огоньки, а потом послышался смех.
  - Вы умеете смеяться? - удивился Торэл.
  - Да! Остатки от прошлого нашей расы. В основном ограничиваемся визуальными эффектами, но вы нас сильно рассмешили! - ответила ему Тая.
  - Чем? - ничего не понял Торэл.
  - Нам обоим не нравится разъяснять похожим на вас гуманоидам некоторые простые вещи, поэтому я не победитель, а проигравший! - сказал Элт.
  Торэл на мгновение задумался, а потом произнёс:
  - Тогда я изменю свой ответ. Последние сутки мне немного не по себе.
  Джирейны снова переглянулись.
  - Вы что, опять решаете кому быть первым? - улыбнулся спецназовец.
  - Нет! Мы удивлены тем, что вы догадались в чём дело и решили говорить правду! - ответила ему Тая.
  - Обычно люди по своей природе скрытны и нам приходится приложить большие усилия для того, чтобы они расслабились! - поддержал её Элт.
  - Ну, значит я избавил вас от неприятного дела, - пожал плечами Торэл.
  - Что именно тревожит вас? - спросила Тая и парень ей рассказал о своих странных снах.
  Джирейны внимательно его слушали, а когда он закончил, то Элт произнёс:
  - Я же говорил, что датчики показывают странные вещи, нужно было его сразу вызвать к нам!
  - Кто же его знал, что так выйдет, это ведь обычные люди, - ответила ему Тая.
  - Будем наблюдать за ним, пока всё не выясним! - сказал Элт.
  - А доложить его руководству о совершённых преступлениях? - спросила Тая.
  От услышанного Торэл даже подскочил и произнёс:
  - Это вы про что? Какие преступления?
  - Вы нас слышали? - удивился Элт.
  - Конечно, вы ведь общались, как и раньше! - не понял его вопроса Торэл.
  - Не совсем, мы использовали звуковые волны, но недоступные для вашего слуха! - сказала Тая.
  - Вы скрывали свой разговор, потому что я преступник? - с напряжением в голосе спросил Торэл.
  - Не совсем. Вы конечно совершили преступление, но не понимали, что делаете! - ответил ему Элт. - Удивительно, как наши врачи не заметили побочных эффектов!
  Торэл снова уселся в кресло и попробовал прийти в себя, сегодняшний день был явно не его.
  - Вы очень расстроились? - спросила его Тая.
  - Объясните мне о каких эффектах вы говорите и что за преступление я совершил? - чётко выговаривая каждое слово посмотрел на энергиков Торэл.
  - О эффектах пока рано говорить, а так вы совершили думаю первое в вашей истории телепатическое изнасилование, ну или энерго-телепатическое! - сказал Элт. - Плюс ещё парочку, менее значимых проступков, касающихся взятию под контроль разума другого существа.
  Торэл откинул голову назад и посмотрев в потолок грубо выругался.
  - Что означает это слово? Я его не понимаю! - удивлённо спросила его Тая.
  И когда Торэл ей со злости объяснил его значение, то джирейнка попробовала его успокоить.
  - Прекращайте, вы нисколько не виноваты, мы всё исправим. И с вами, и с Шамрин всё будет в полном порядке!
  - Хотелось бы в это верить! - пробурчал спецназовец. - Что мне делать дальше?
  - Идите к себе и соберите нужные вам вещи. А мы уведомим ваше руководство о необходимости обследования вас как пациента, - ответил ему Элт.
  - А Шамрин? - поинтересовался парень.
  - Вызовем её позже!
  - Тогда я пошёл за вещами! - тяжело выдохнул Торэл и встал.
  - И не задерживайтесь! - предупредила его Тая.
  Спецназовец вышел в коридор и направился к лифту, настроение у него было совсем невесёлое, ведь вляпался по самое не могу. Конечно, в этом нет его вины, но нужно было поменьше в своих снах фантазировать. Парень даже скривился, вспоминая, что они творили вместе с Шамрин в его сне, точнее теперь уже в их снах.
  Торэл спустился на президентскую палубу и найдя Хайрэна доложил об обследовании. Тот уже был в курсе, видно джирейны времени зря не теряли, поэтому командир после повторного инструктажа довольно быстро отпустил парня.
  Очутившись в своей комнате Торэл сложил всё в небольшой портативный рюкзак. Оружие и экзоскелет останутся здесь, вряд ли джирейны разрешат перенести их к себе, но спросить стоит. Торэл как раз внимательно осматривал каюту, думая, не забыл ли он что-нибудь, когда дверь неожиданно открылась и к нему зашла Шамрин. Парень ещё успел догадаться, что у неё судя по всему расширенный доступ, как девушка прижалась к нему губами.
  Вспомнив всё рассказанное джирейнами, он не остановился, а лихорадочно искал выход из ситуации, ведь он не хотел больше вредить девушке. А в её состоянии даже отказ может довольно сильно оскорбить или унизить Шамрин.
  - Нас уволят! - сказал ей Торэл.
  - Знаю, но ничего не могу с собой поделать. После той встречи в магнивагоне, моих снов и душа, я просто сама не своя, - ответила ему Шамрин и снова нашла его губы.
  - И я тоже просто сгораю от желания к такой прекрасной богине, но нужно сделать так, чтобы об этом никто не узнал, а ко мне могут зайти. Ведь не у тебя одной расширенный доступ! - произнёс Торэл оторвавшись от девушки.
  - Что ты предлагаешь? - спросила Шамрин и её глаза аж засветились после услышанных комплиментов.
  - Джирейны меня будут обследовать и поэтому выделили мне на другой палубе каюту. Пошли туда! - предложил он.
  - Хорошо! - согласилась Шамрин и укусила его замочку уха.
  - Главное, чтобы никто не заподозрил! - предупредил её Торэл.
  - Вперёд, моя лошадка! - ответила девушка и шлёпнула его по ягодицам, а парень даже вспомнил из какого эпизода сна она это взяла.
  Торэл вместе с девушкой поднялись на нужную палубу и подошли к дверям комнаты, где совсем недавно находился спецназовец. К облегчению парня они открылись, и парочка зашла внутрь.
  - Неплохо тебя устроили! - сказала Шамрин и быстро расстегнув свой китель повисла у него на шее.
  Но дальше Торэлу ничего не понадобилось придумывать, так как появилась Тая и девушка потеряла сознание. Парень её подхватил, но это оказалось лишним, так как джирейнка неизвестным образом поддерживала на весу молодого пилота.
  - Я всё поняла! - не дала Тая ничего объяснить уже раскрывшему рот Торэлу. - Идите в свою новую каюту, а мы разберёмся с её состоянием!
  И парень, введя из персоналки маршрут, направился устраиваться на новом месте.
  
   ***
  Прошло два дня, всё это время Торэл ничем особым не занимался, а лишь изучал крейсер джирейнов, а за ним всё время летал небольшой медицинский дрон, который следил за человеком и пересылал все данные двум учёным.
  Спецназовец сейчас находился в большом зале, который энергики использовали как тренировочную площадку для своих бойцов. Здесь были их варианты военных имитаторов, Элт даже говорил, что его подопечный может их использовать, они настроены и под иренэйцев. Однако парень пока не спешил, а просто наблюдал за тренировками джирейнов.
  Это было довольно интересно, словно ты просматриваешь фильм про какие-то приключения, тем более противники в этих учебных боях были совсем незнакомы Торэлу. Как говорится, фильмы ужасов отдыхали по сравнению с тем, что мелькало на мониторах перед человеком.
  Но не всё тут было заполнено имитаторами, тренировки проходили и на простых площадках, предназначенных для учебных боёв с оружием ближнего боя. Торэл подошёл к одному такому татами и начал внимательно рассматривать оружие, висевшее на стене.
  Оно, как и сами джирейны полностью состояло из какой-то энергии. Парень даже попробовал его взять в руки, но ничего не получалось, рука проходила сквозь разнообразные клинки словно это была проекция.
  После нескольких неудачных попыток Торэл отошёл от стенда и направился к двум серебристым джирейнам, которые вели бой на своих энергомечах. Спецназовец довольно долго смотрел на их поединок, где однозначно опытный воин учил более молодого различным приёмам.
  Джирейны совсем не обращали на него никакого внимания и не высказывали неудовольствия от случайного зрителя, а Торэл с интересом наблюдал за их техникой. Он даже немного предугадывал действия сражающихся энергиков, так как сам парень прекрасно в этом разбирался. Его отец был кадровым военным и с самого детства подготавливал сына к поступлению в академию, поэтому владение различным оружием ближнего боя было тем, чему отец обучил своего отпрыска.
  Однако, даже такому профессионалу как Торэл, было бы трудно соревноваться с джирейнами, так как они двигались быстрее обычных людей. Ненамного, но даже такое преимущество в скорости будет смертельным для любого гуманоида, вступившего в противостояние с энергетиком.
  Более молодой джирейн решил в очередной карусели использовать эффект неожиданности и с близкого расстояния метнул своё оружие в противника. Однако опытный воин легко отбил брошенный энергоклинок, тот довольно далеко отлетел в сторону и ударился в невидимую стену перед Торэлом. Такие защитные силовые поля окружали все места для тренировок, и парень знал, что через эту чёрную черту ничто не пройдёт, даже он сам.
  Джирейны похоже закончили тренировку, так как начали что-то обсуждать между собой. Наверное, разбирали ошибки, которые допустил молодой воин. Потом один из них пошёл к другим тренирующимся, а второй подошёл и забрал лежащее на полу оружие. Серебристый воин увидел с каким интересом смотрит на него Торэл и неожиданно произнёс:
  - Хочешь попробовать?
  - У меня не получается взять ваше оружие в руки, а так я не против!
  - Сейчас! - ответил ему джирейн и подошёл к стенду аналогичному тому, возле которого совсем недавно находился Торэл. Он что-то там делал некоторое время, а потом вернулся назад и протянул человеку энергомеч, такой же, как и у иренэйцев.
  - Держи! Этот настроен на вас!
  Торэл взял из его серебристых рук клинок и несколько раз им взмахнул, чтобы почувствовать оружие.
  - Я буду только защищаться и контратаковать! - произнёс джирейн, и парень кивнул головой в знак согласия.
  Как он и ожидал у него не получалось пробить защиту серебристого. Не сказать, что у того была первоклассная техника, ведь человек довольно долго наблюдал за его предыдущим поединком. Но скорость решала всё, хотя Торэл и предугадывал контратаки своего противника.
  - Неплохо, ты быстро учишься. Вы действительно очень похожи на иренэйцев, - похвалил его джирейн после того как очередной подсечкой отправил спецназовца на пол. - Будем ещё?
  - Давай! - ответил ему парень.
  Это было довольно интересно и полезно, ведь ему приходилось выкладываться на полную, чтобы успевать отражать контратаки серебристого. Да и для сбора информации о джирейнах этот поединок был просто подарком судьбы, хотя они, судя по всему, ничего и не собирались скрывать от своих новых союзников.
  Торэл пошёл в очередную атаку, и противник опять действовал словно по кальке. В принципе он был прав, зачем менять то, что приносит успех. Все этапы этой карусели спецназовец уже выучил наизусть, но он никак не успевал убрать ногу после очередного приёма.
  Вот меч джирейна опять метнулся вниз, Торэл попробовал увернуться и на этот раз каким-то чудесным образом у него это получилось, а иренэйский меч точно попал по шее серебристого, естественно, не нанеся ему никакого урона.
  - Ну, наконец-то! - с удовлетворением произнёс Торэл.
  Джирейн же промолчал, и тренировка продолжилась. На этот раз серебристый начал менять свою тактику, однако он иногда становился каким-то "медленным" для спецназовца, и если после первого поражения выигрывал два раза из трёх, то через некоторое время победы начали оставаться только за Торэлом.
  - Ты наверное устал? - поинтересовался парень, в очередной раз выиграв у джирейна.
  - Движения не утомляют нас! - ответил ему серебристый с каким-то удивлением в голосе.
  Торэл посмотрел по сторонам и заметил, что большинство находящихся в этом учебном зале с интересом следят за их поединком. Один из джирейнов подошёл к ним и спросил:
  - Каким образом ты иногда ускоряешься?
  - Я не ускоряюсь, просто сражаюсь как обычно! - ответил ему Торэл.
  Тогда джирейн вызвал перед ним виртуальный монитор и показал запись его поединка. И к большему удивлению спецназовца, он увидел, что в определённые моменты времени его движение становились нереально быстрыми, такое невозможно достичь даже с помощью тренировок.
  - Ничего не понимаю! - произнёс Торэл, смотря на монитор.
  - Подойди к нам! - позвала его по персоналке Тая.
  Парень поблагодарил джирейна за тренировку и направился к двум учёным. Они провели его в соседнюю лабораторию и положили в медкапсулу, аналогичную той, в которой рядом спала Шамрин.
  - Как у неё дела? - спросил Торэл, посмотрев на девушку.
  - Всё хорошо! Ещё день за ней понаблюдаем и можно будет возвращать президенту его пилота. Все негативные воспоминания мы уберём, так что для девушки никаких последствий не будет, - ответил Элт.
  - А как же сообщить о преступлении? - задал вопрос Торэл, поудобнее устраиваясь в аппарате джирейнов.
  - Мы доложили вашему руководству, что есть побочные эффекты и вам двоим нужно пройти курс лечения. Детали им не помогут, а лишь вызовут непредсказуемую реакцию, - пояснил Элт. - А теперь начинай вспоминать свой поединок с Самсу!
  - Пять букв? Что-то вы слабо сократили! - улыбнулся парень
  - У него и для нас довольно непростое имя! - сказала Тая и Торэлом увидел, как она улыбнулась, а потом над ним возникло силовое поле.
  Следующие пару часов спецназовец усиленно прокручивал в голове прошедший поединок, а джирейны стояли возле проекционных мониторов. Наконец силовое поле исчезло, и парень вылез из медкапсулы, а Элт и Тая спорили о чём-то.
  - Ну, что со мной? - спросил их Торэл.
  - Мы пока не можем прийти к единому мнению! - ответил ему Элт.
  - Конечно можем, он входит в рэйт-режим! - не согласилась с ним Тая.
  - Он не может входить в него, тем более на такой уровень! - произнёс Элт.
  - Вот давай и проверим, команду мы вычленили! - предложила Тая.
  - Хорошо! - согласился с ней Элт.
  - Торэл, стань на светящуюся панель! - попросила парня джирейнка, и он увидел, как невдалеке пол засветился серебристым цветом.
  Когда спецназовец стал на нужное место, то неведомая сила подняла его примерно на метр вверх.
  - Теперь мы передадим тебе мысле-команду и воспроизведя её ты должен руками ловить появляющиеся перед тобой шарики. Кроме того, начинай считать про себя и когда пройдёт минута, то всё прекрати, и мы отключим проверку. Готов? - спросил Элт.
  - Ага! - кивнул головой Торэл.
  В разуме у парня появилось что-то труднообъяснимое. Скорее всего, это и была команда, а воспроизведя её снова, он ткнул рукой в появившийся перед ним шар. Сразу же возник второй, а после третий, Торэл спокойно до них дотрагивался и ничего невероятного не происходило. Прошла ровно минута, и он снова опустился назад на пол.
  - Минута весёлого детства закончилось! - улыбнулся он джирейнам.
  - В реальности гораздо меньше минуты! - ответила ему Тая очень довольным голосом.
  - Не может быть! - не согласился с ней парень. - Я умею считать.
  - Признаю твою правоту Тая, это действительно рэйт-режим, притом очень высокого уровня! - каким-то странным голосом согласился с ней Элт.
  Внезапно всё вокруг замигало чёрно-красным цветом.
  - Это я что-ли виноват? - поинтересовался Торэл.
  - Нет, на нас напали. Хотя мы в подпространстве и это вторая странность за этот день! - ответил ему Элт.
  - В подпространстве ведь возможно нападать на корабли! - не понял его удивления спецназовец.
  - Только не в нашем, мы единственные в галактике используем такое! - произнесла Тая и как-то резко повернулась к Элту.
  - Харраконы?! - одновременно произнесли джирейны.
  - Человек смог войти в райт-режим 7 уровня, почему бы и мертвецам не вернуться?! - сказала Тая, и Торэлу даже показалось, что она пожала плечами.
  Элт подошёл к стене, и часть её отодвинулась в сторону.
  - Это экстренный боевой лифт, он доставит тебя на вашу палубу. Думаю, вашему президенту лишние люди не помешают! - сказал он.
  - А как же вы оба и Шамрин? - спросил Торэл, подходя к открывшемуся мини-лифту.
  - Справимся, а ты поторопись! - ответила ему Тая и подтолкнула спецназовца в спину.
  Двери тайного лифта закрылись и через двадцать секунд открылись прямо в комнате парня.
  - Хитрые джирейны! - подумал Торэл и запрыгнул в капсулу, надевшую на него экзоскелет. Пока он там находился, то успел по персоналке сообщить Хайрэну о своём возвращении и уже через сорок секунд бежал к месту сбора охраны президента......... (продолжение следует).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"