Альбицкая Екатерина Николаевна : другие произведения.

Приключения Аника и Джуди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осовремененная сказка с присущим ей юмором.Не все сказочные принцы - герои, размахивающие мечом и срубающие головы врагам. Главный секрет нашего героя - его дар, который поможет ему в дальнейших подвигах

  Аник открыл глаза. Знакомый потолок. Он слегка поднял голову. Знакомая обстановка.
  - Я во дворце. Дома. - Сказал сам себе принц.
  Вдруг он услышал, что где-то неподалёку что-то происходит. Аник встал и поплёлся к двери. Его встретили пустые коридоры. Он сделал шаг, поскользнулся и упал. Видимо, кто-то их ещё и помыл! Плечо заболело. Принц добрался до следующего зала, и там кипела работа. По полу, стенам и потолку "порхала" Чупакабра. Барышни-служанки сразу обратили внимание на вошедшего и отвлеклись от своих дел.
  - О, дорогой Аник! Вам уже лучше? - Спросила одна из них.
  - Да.... - Принц хотел что-то ответить, но к нему подошёл отец и стукнул сзади по спине.
  - Здорово, малый! Твоё пробуждение очень кстати!
  - Что?
  - Неприлично дрыхнуть третьи сутки! А-то, мы уже думали тебя хоронить!
  Подобный весёлый тон Ордана Аник не слышал очень давно. Видимо, был повод.
  - Я так долго спал.... - Растерянно пробормотал Аник, по привычке прижимая плечо.
  - Сегодня ты можешь поразвлекаться! К нам вечером придут гости. Устроим пир на весь мир!
  - А среди гостей будет...
  Вдруг в зал вошла принцесса Лилиан. Она подошла к принцу и заговорила:
  - Наслышана о твоих подвигах. У нас все только об этом и говорят. Не ожидала от тебя такой смелости! - Восторгалась девушка. Из её головы уже вышел тот инцидент с тортом. Теперь она видела в Анике только хорошее. Как женщины любят подвиги!
  - Может... погуляем в парке? - Предложил принц.
  - А ты точно уже выздоровел? - Забеспокоилась Лилиан.
  - Ты и об этом знаешь...
  - Пошли!
  Принц и принцесса вышли в сад, и зашли в беседку, где за кустами их никто не мог видеть.
  Откуда ни возьмись, рядом оказалась и Джуди. С ней было всё в порядке: это читалось по глазам. Однако собака беспокоилась за хозяина.
  - Слушай.... А как ты понял, что Чупакабра не виновата? Откуда ты узнал про ведьму? - Спросила принцесса.
  Аник удивился, что она и это знает, но ответил, подмигивая лабрадору:
  - Это мой маленький секрет...
  И Джуди, с блеском в глазах, подмигнула принцу.
  
  Вечером был потрясающий бал! Несмотря на слабость, Аник прекрасно танцевал со своей принцессой, тем самым всё больше завоёвывая её сердце.
  - Тебе не больно? - Спросила Лилиан.
  - Ты о чем? - Спросил принц, прокручивая девушку делая разворот.
  - Нуу, танцуешь раненый? Это тоже подвиг.
  Аник слабо улыбнулся, умиротворённый, и шёпнул ей на ухо:
  - Мужчину шрамы украшают.
  Лилиан не удержалась, и поцеловала Аника в губы, держа его за голову.
  Ордан и родители принцессы видели это.
  - Думаю, надо их посватать. А ты как думаешь? - Король Гендрии по-дружески хлопнул по плечу друга.
  - Давно я не видел тебя таким, Ордан! Раз, так.... - Отец Лилиан был согласен на помолвку. Мать красавицы лишь обмахивалась веером.
  - А ты как думаешь? - Вся смелость принца вмиг исчезла, и перед принцессой возник тот самый, прежний Аник.
  - Ты о чём?
  - Лилиан! - Он осторожно взял руку девушки в свою. - Ты хочешь быть моей? На веки вечные?
  Лилиан чуть не расплакалась от счастья. И подумать только! Если бы неделю назад ей сказали, что она станет невестой Аника - её бы стошнило. Но только не теперь!
  - Да! Да! Миллион раз - Да! - Воскликнула принцесса.
  - Правда? Не может быть... - Аник чуть не задохнулся от счастья. Его всего охватило волнение. - Где тут туалет? - Пошутил он, ища взглядом выход.
  - Если ты и в это раз всё испортишь... - Девушка прищурилась.
  - То что? - Испытывал принц.
  Лилиан взяла его за голову и поцеловала.
  - То зацелую до смерти. - Девушка захихикала, пряча смущённое лицо за веер.
  - Боже.... Я в раю.... - Пробормотал, как во сне, Аник.
  Лилиан взяла его за жилетку и потащила из зала.
  - Где там твоя комната? - Спросила она, уже на выходе.
  Король Ордан свистнул и опорожнил бокал с вином.
  - Не такой уж и непутёвый мой сын! Хех! По последним новостям - он герой!
  --- --- ---
  P.S.
  - "Ну, что сказать. Мы с Лилиан хорошо провели время. В роли мужа я ей не годился. Я уже не совершал подвиги и превратился в обычного Аника. Она распустила слух, что я, типа, контуженный, и все девчонки стали от меня шарахаться. В общем, всё стало, как прежде. Отец расстроился из-за того, что свадьбу отменили. Он снова замкнулся и изредка давал мне взбучки. Мы редко проводили приёмы во дворце. Жизнь снова потекла размеренно и плавно. Но я всё равно стал другим. Я человек, приручивший чупакабру. Мы с ней теперь часто летаем над королевством. Во время наших полётов все прячутся по домам. Забавно бывает на это смотреть. А вот Джуди с нами летать отказывается. Она, оказалось, высоты боится".
  Записки из королевского дворца. Сорок шестая страница. Хранятся в музее Старины в нынешнем городе Сочи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"