Альбумная Альбина : другие произведения.

Повесть о куске пингвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение историй про Вошечку, начало которых никто так и не узнает... Так что знакомится со старыми героями вам придётся самостоятельно! Внимание: написание текста очень своеобразное, мелкими обрывками и клочками, которые разделяют звёздочки. Этот стиль называется "Пингвин, разделённый на кусочки". Один кусок пингвина - один отрезок между звёздочками. Хотя это и ещё кое-что... Но об этом вы узнаете, только прочитав эту повесть!

   Повесть о куске пингвина
  
   Глава 1
  
  
  Вошечка молча сидел на полу, а перед ним лежали все его вши. Вошечка тренировал силу воли. Вот уже целых пять минут он не мог отойти от коробочки со вшами, которых тщательно насобирал по всему телу. Руки Вошечки тянулись к коробочке, но сердце и холодный разум пока что их сдерживали.
  Стиснув зубы, Вошечка пошёл в ванную.
  ... А день начинался вполне неплохо. Как всегда, получив десятку по математике, Вошентий погладил по спине свою самую умную вошь. И тут он услышал:
  - Фу, Вошечка, ты что, не моешься? Вши твои, конечно, очень милые, я и сама завела бы себе парочку... Но как они выживают в такой антисанитарии?
  Услышав этот голос, Вошечка обомлел. Это была Леночка Фо, самая прекрасная очкастая девочка на планете Земля. Более того, она была также очень умной и всё время что-то изобретала. Даже её очки были необычными - с вентилятором. Они показывали рентген любого тела (живого или не очень), оказавшегося под прицелом очков Леночки. У неё было отличное зрение, но очки ей шли, к тому же их особенности не были заметны, что очень нравилось Вошечке.
  - Да я... Да я как раз сегодня мыться собирался!
  - Да ну... Ну смотри, вшей не смой! Они у тебя милые очень!
  
  И теперь Вошечка просто был вынужден помыться. Вообще, мылся он раз в два месяца, и последний раз был месяц назад, но ради Леночки... так уж и быть.
  Вошечка застонал, прикрыл вшей коробкой... И пошёл мыться.
  
   * * *
  
  Зюзелка уже девяносто четвёртый раз стучала в дверь брата. Но там было тихо и уныло. Она уже даже начала опасаться, что Сева решил (наконец-то!) совершить самоубийство, как дверь распахнулась. Зюзелка едва успела отскочить.
  - Всё! Решено! Пусть она выбирает, либо я, либо... никто! Да! Никто!
  Зюзелка вздохнула - Сева ухаживал сразу за четырьмя девушками - Алёнычем, Аней, Виталиной и Изольдой. Но пока что безрезультатно. И кому он предлагает 'неравный выбор' на этот раз?
  Но, похоже, известно это было только самому Севе. Хотя, разумеется, выбор, который он ставит перед избранницей, весьма сомнительный, Сева стопроцентно уверен, что его любовь, конечно же, выберет его.
  
   * * *
  
  В то же время в ванне отчаянно извивался Вошечка, пытаясь избежать противных капель воды. Вдруг он увидел пытавшуюся выбраться из ванны самую умную вошь, которую, кстати, звали очень оригинально. Вошь. Но, смирившись с судьбой, Вошь упала в трубу, а её хозяин поддался помывке, которая упорно манила его любовью Леночки.
  
   * * *
  
  В этой части главы мы познакомимся с новыми чудными героями нашей истории. Итак, вашему взору предстают две легендарные женщины: Даздраперма и Ариэль!
  Пока шло их торжественное представление, они сидели в лаборантской и забавлялись пружинками. В самый разгар их увлекательной игры в кабинет влетела (в прямом смысле слова, потому что на ногах у неё были реактивные сапожки, конфискованные на одном из уроков у Леночки Фо) и радостно завопила:
  - Эксперимент удался!
  - Вау! - сказала Даздраперма (вообще-то она была ученицей, но из-за её маниакальной страсти к электрическим приборам (и пружинкам, помните про пружинки!) учителя давно признали её 'своей'). Она тихо зашла за спину к Изольде и нежно лизнула её в ухо, что было высочайшим проявлением восторга.
  Изольда скривилась. Она была самой нормальной из учителей (за исключением, пожалуй, Лявона), что следовало рассматривать скорее как странность. Но тем не менее она лениво повторила:
  - Эксперимент удался. Можно смотреть. Пойдём?
  И они с радостью кинулись в подвал.
  
   * * *
  
  Айзенберга Ивановна повесила ключи на стену и нажала большую красную кнопку.
  Прозвенел звонок. Айзенберга Ивановна была истинной вахтёршей, а значит, в такие моменты представляла, как мир взрывается, а вместе с ним уходят из жизни миллионы учеников, всех тех, кто забывает переобуть сменку, клеит на парты жвачку или просто любит скрипеть мелом по доске. Также, как истинная вахтёрша, в такие моменты она злобно хихикала.
  Вообще, у школьных вахтёров существовал негласный кодекс, гласящий, что звонок на перемену следует держать не менее 40 секунд (но не более 60, иначе у директора начинается мигрень), а на урок - 10 секунд (это большое достижение вахтёров, раньше было 7 секунд, и всё потому, что таким образом вахтёры приближают учеников к опозданию). Гардероб следует открывать только с учителем, выжидая 20 секунд, в течение которых учитель и ученик слёзно умоляют о пощаде, а также выдавать самые маленькие кусочки мела из имеющихся. Айзенберга Ивановна тщательно блюла этот кодекс, но вдруг её пальцы сорвались с кнопки на секунду раньше.
  Вахтёрша перестала хихикать. Прислушалась.
  Она уловила странный звук, доносящийся будто бы из-под пола. Айзенберга Ивановна скривила глаз, нахмурила бровь и теперь отчётливо услышала скрип и тихое чавканье. Женщина пошатнулась и тихо осела на пол.
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"