Садовская Альбина : другие произведения.

В пасти у двортерьера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В пасти у двортерьера" - остросюжетный иронический детектив с элементами мистики и сюрреализма (11 глав). Действие происходит в современной Москве. Главная героиня Олимпиада Марковна Улётова - коренная одесситка приезжает в столицу по просьбе своей племянницы, и на её газах разворачивается череда самых загадочных и зверских убийств: люди один за другим погибают от зубов внезапно взбесившихся дворовых псов. Энергичная и импульсивная немолодая особа, страдающая хроническим любопытством, предполагая, что собачье бешенство кто-то провоцирует, пускается в головокружительное дилетантское расследование, не раз подвергая свою жизнь смертельной опасности.

   Глава 1
  
  Всю жизнь я мечтала написать роман. Ну, не роман, так повесть. Если не повесть, то хотя бы стоящий рассказ. И вот сейчас, наконец, решилась окончательно и бесповоротно - пишу иронический детектив. Почему именно детектив? Да, потому что мне довелось стать невольным наблюдателем ужасного злодейства. А иронический - по убеждению, что самые тяжёлые преступления следует рассказывать как можно легче.
  
  И так, позвольте представиться: Олимпиада Марковна Улётова (по паспорту). Для друзей - можно Олимпа, для родных - просто Марковна. Интеллигентная вдова, без особо вредных привычек, достаточно интересная брюнетка постбальзаковского возраста, разносторонне увлечённая, знаток живописи и литературы, материально обеспеченная, по профессии - педагог. А также, мужененавистница, чьё жизненное кредо - любовь зла, не заводи себе козла. Прибыла в Москву из Одессы несколько дней назад по особой просьбе моей племянницы Ольги, которая отправилась в длительную командировку в Соединённые Штаты со своим мужем Алексеем Ковригиным. Теперь я на правах домоправительницы управляю их хозяйством и налаживаю контакты с их шестнадцатилетнем сыном Ромой, которого они были вынуждены оставить на моё попечение, чтобы тот закончил школу в предстоящем учебном году. Как опытный педагог, я не строю напрасных иллюзий по поводу нашего быстрого взаимопонимания, учитывая тот факт, что молодые люди в подростковом периоде, подобно диким волчатам, трудно идут на сближение. Поэтому, когда кормишь с руки, стараясь приручить зубастого, смотри, чтобы он тебе и руку не отгрыз.
  Одним словом: Весна каждого сводит с ума - лед, и тот тронулся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"