А.С. : другие произведения.

Хроники Эпохи Кризиса - 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие к трилогии:
  
  Смело и уверенно шагает по планете широкими и твёрдыми шагами глобальный экономический кризис - не жизнь, а сказка новой Эпохи Кризиса.
  
  
   Часть 1-ая
   Молодость
  
  В некотором царстве, в некотором государстве жила себе молодуха красна девица: глаза - бабочки, губки - бантики; не говорит - поёт, не идёт - танцует. Знала она цену своей сказочной красоте - не первый год суперзвёздой в ночных клубах зажигала: всё напоказ, всё для горячего мужского глаза. Мелкие пуговички-перламутр в горошинах на мини-бикини платьице: первую застегнула за свою первую самую сильную любовь - бесплатную Эпохи Социализма; вторую - за того парня из переходного периода, купившего цветы и мороженное; третью - за того, нового русского, с кого начались дорогие рестораны; а с четвёртой - уже за все остальные более важные - серьёзные и деловые предложения развитого капитализма. Жаль что пуговичек лишь 32 - на всех далеко не хватает.
   А за окном весна - буйное время года. Почки разные набухают, зелень всякая цветёт и радует, и пернатые (те, кто выжили лютой зимой) серенады за окном поют, заливаются. И не какой кризис, самый большой и мощный, юной красавице не помеха.
  Бывает же так что и дрянь-времена кому-то на пользу.
  
  
   Часть 2 -ая
   Зрелость
  
   А за окном весна - буйное время года, только что с того Аграфе Карповне - червовой даме пиковых времён: почки набухают и зелень цветёт не в её саду. Ее сад - магазинчик розничной торговли " Всё для женщин" столкнулся лицом к лицу с экономическим кризисом. И не выдержала торговая лавка подобного грозного взгляда. " Ох!" - зашлось горючими слезами зажиточное Прошлое, оплакивая похороны безвозвратно ушедшей ненаглядной прибыли. "Ах!" - возмутилось гневно Настоящее, не видя средств к богатому существованию. "Ой!" - тяжело вздохнуло безнадёжное Будущее, не находя смысла для своего нищенского существования. И решила несчастная дама заглянуть в хозтовары и приобрести полтора метра крепкой верёвки для своей толстой шеи. Зашла в магазин, а там народу уйма: очередь за граблями, за лопатами, за вёдрами, и особая, самая длинная - за верёвками. И пока стояла женщина обречённо среди них, осенило её тёмную голову светлая идея, что пора торговую точку "Женские товары" переименовать в "Антикризисные товары". И вместо женского барахла ненужного, заняться товарами повышенного спроса - садово-огородническим оборудованием; ведь что не человек, то безработный. А куда свободному голодному гражданину податься, как не на свой земельный участок. А если его нет, так хоть в петлю лезь.
   И поскольку идея была принята на ура, то за делом - не стало. Поскребла мадам Аграфа Карповна по сусекам и набрала положенную сумму для воплощения замысла в жизнь. И не прогадала: уже через пару недель и в её магазинчике наступила весна. И кризис стал не помеха, потому как самые мудрые мысли приходят на ум человека, когда тот на мели.
  Бывает же так что и дрянь-времена кому-то на пользу.
  
  
   Часть 3 -ая
   Старость
  
  Молодые говорят, что лучше всего в плохие времена старикам, потому что ничего уже не беспокоит - ни весна, ни сам кризис. Кризис возраста и старческие недуги куда опасней и серьёзней всех других. И даже вопрос "где и как тебя похоронят" уже не так волнует - мир не без добрых людей. Быть погребённым в общей братской могиле человечества тоже имеет своё тайное, неоспоримое преимущество - по крайней мере, больше не надо думать о хлебе насущном.
  Бывает же так что и дрянь-времена кому-то на пользу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"