Терехина Альбина : другие произведения.

Гитус - мечта или реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для расширения горизонта


ГИТУС - МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Как только защебетали птички - Джилли проснулась. Повалявшись минут десять, как обычно, в кровати, она подошла к окну и потянулась. "Как хорошо!" - вырвалось у нее изнутри. Стояло прохладное раннее весеннее утро, синий туман плотно покрывал землю. Легкие, едва уловимые порывы ветра слегка теребили ее золотистые локоны. "Скоро летние каникулы!"- с радостью вспомнила Джилли. Ей уже исполнилось 17 лет, и по закону, она уже считалась совершеннолетней. Как долго она ждала этого времени! На Земле с 17 лет давали разрешение на межпланетарные перемещения. И теперь она могла поехать туда, куда давно мечтала. Джилли охватили фантазии...
Со времен последней катастрофы в августе 2037г Земля претерпела огромные изменения. Много людей погибло тогда, а оставшиеся искали способ выжить на ядерной планете. Все защитные слои Земли, включая озоновый, были уничтожены. И как следствие - туманно-облачный слой спустился прямо на почву. Теперь все люди могли своими собственными глазами видеть галактику, но теряли возможность выжить. Оставшиеся люди были загнаны в убежища. Глоток кислорода продавался по огромным ценам... Все ощутили острую необходимость в создании таких средств техники, которые бы дали возможность всем людям жить в условиях открытого космоса. Много средств было перепробовано, и ученые со всего мира организовали Первый Всемирный Научный Комплекс по внедрению и разработке новейшего технического обеспечения планеты. На поиски путей разработки такой техники, было потрачено много сил... Людей спасло чудо: инопланетные цивилизации вступили в контакт через компьютеры и предложили свою помощь. В обмен на это, с Земли взяли клятву жить по Законам Вселенной. Ситуация была безвыходной, хотя люди ужасно боялись этих контактов.
Сначала все получили по пять сверх-анатомических уколов. Физическое самочувствие многих ухудшалось, но через некоторое время люди приходили в себя и уже могли жить в открытом пространстве. Их физическое тело немного видоизменилось: увеличилась голова, уменьшилась грудная клетка; но взамен люди получали огромные парапсихологические и физические возможности, а главное - способность жить втрое больше. Людей стали обучать элементарным правилам жизни, космическим наукам и овладению своими новыми возможностями. Были созданы специальные реабилитационные центры, в которых люди подвергались различного рода тренингам на все случаи жизни. А для удобства, инопланетные существа приобретали временный людской облик. Когда уже все люди являлись физически приспособленными к новому "климату", в планетарное производство были внедрены новые сверх-атомные строения. Постепенно люди привыкли к новым формам зданий, это перестало уже пугать, а новое поколение уже развивалось по внедренным программам.
Через столетие новая Земля достигла гармоничного развития, привычно звучащее "земля" было изменено на космическое "Терра". Люди уже практически не помнили катастрофу 2037г, да и вспоминать не хотели. Все данные об этом происшествии хранятся в условиях повышенной конфиденциальности. И уже нигде на Терре не было слышно звуков "з-е-м-л-я". Люди полностью привыкли к своим сверх-нормальным способностям и могли передавать свои мысли на огромные расстояния. Еще через 50 лет началось строительство космической базы на Терре, где вскоре уже выпускались последние модели космолетов и космических станций. Это было великим прорывом для ученых, а Космос стал излюбленным местом туристов. Вскоре все жители Терры, достигшие 17-летнего возраста могли спокойно перемещаться по тем планетам Галактики, доступ на которые не был ограничен. В Космосе существует около десятка закрытых планет-лабораторий, доступ на которые обычным космическим существам запрещен. Эти планеты специально охраняются, и доступ производится по световым пропускам. Многие жители Терры на данный момент находятся в длительных дружеских и рабочих отношениях с инопланетными жителями, т.к. все планеты, кроме избранных, стали доступны человеку. И после посещения каждой планеты, люди внедряли в свое производство усовершенствованные, более новые космические технологии. Все больше и больше Терра стала походить на галактическую планету с нормальным развитием. А в настоящее время организовываются специальные межгалактические встречи обмена опытом и технологиями, где Терра, ввиду новизны цивилизации, занимает пока не самую лидирующую позицию, хотя все иноземные существа стремятся помочь Земле, и процессы усовершенствования планеты происходят гораздо быстрее.
С современной молодежью дело обстоит несколько иначе. Они свободно перемещаются по пространству, знают отлично все законы и изначально к ним подготовлены, многие дети Земли учатся в университетах других планет, таких как Орион, Сатурн, Меркурий и многие другие великие планеты. Старшие братья и сестры Джилли уже покинули Терру, они живут и работают на других планетах, пытаясь помочь вымирающим цивилизациям, находящимся в таком же состоянии, как Земля 200 лет назад.
   Джилли же, в отличие от них хотела жить на Терре, она всегда боялась перемен и до недавнего времени не мечтала ни о каких перелетах. Единственные контакты с инопланетными жителями происходили через Вселенскую Бесконечную Сеть. Эта сеть представляет собой древний планетарный Интернет, только усовершенствованный и рассчитанный на Галактику. Эта самая древняя Межпланетарная связь, существующая уже на протяжении 12 веков. Именно в этой сети, около двух лет назад, Джиллиан и познакомилась с Гисс. Сама Гисси живет на планете Гитус. В прошлое лето Гисс гостила на Терре и, несмотря на все физические различия, она очень понравилась Джилли. Девушки много общались и гуляли, а Джил приобрела самую настоящую подругу. Единственным неудобством для Джил было то, что очень образованная и деликатная Гисс не знает земного языка и с ней приходится общаться телепатически. Гисс показалась Джилли очень интересным собеседником, и девушки подолгу общались на разные темы, начиная от друзей и учебы и кончая проблемами Галактики. Долгое молчание дочери сначала несколько приводило Дорию в замешательство, которая конечно была очень удивлена, увидев совершенно другую жизнь существ, отличных от людей. Но все недопонимание быстро улетучилось, Гисси покорила и Дорию. Она привезла с собой фотослайды всех измерений своей планеты и ее жизни и подолгу рассказывала о своей планете и ее структуре. Никто и не успел опомниться, как пролетело лето. Девушкам расставаться было тяжело, сказывались три месяца, проведенные вместе. В последние дни подруги совсем не отходили друг от друга, а на прощанье Гисс звала всех к себе в гости. С тех пор Гитус - мечта Джилли...
- Мама, мама!!! Сегодня был последний день занятий в нашей школе!!!! Ура!! - радостно ворвалась Джилли в кабинет матери.
- Я рада, что ты заканчиваешь предпоследний год обучения. Но разве это повод врываться с таким шумом в мой кабинет, когда я работаю? - с мягкой улыбкой ответила Дория - У меня идет очень важный процесс - химическая разработка ДНК-клеток для внедрения.
- А куда ты будешь внедрять их? - по-детски изумилась Джилли.
- В нашем центре проводят исследования по замене недоброкачественных или нежелательных структур ДНК на новые, специально выращенные. И не надо мне мешать, - спокойным тоном ответила мать.
- Мам, мам, а это больно?
- Что больно?
- Процесс замещения клеток структуры ДНК, - Джилли стала морщиться, представляя себе подробную картину происходящего.
- Нет Джилли, в настоящее время существует огромный ассортимент обезболивающих, да и всю операцию проводят не над физическим телом. Операция происходит в эфирных волнах Космоса.
- А-а-а...тогда понятно. Но мам, чтобы тебя больше не отвлекать, ответь мне на один вопрос - Джилли решилась.
- Каникулы начинаются... а я так хочу слетать на Гитус!!! Пожалуйста!!! Я же теперь совершеннолетняя! - стала упрашивать Джиллиан.
- На Гитус? Тебя все еще беспокоят мечты о нем? А как же экзамены???- грозно спросила мама Джил.
- Я их уже сдала! Смотри, - и Джил показала маме световое свидетельство экзаменаторов - Нотальная Геометрия и Астрология Вселенной на 10 баллов, Телепатическое общение на 12, Историю Галактики на 11. Это неплохие результаты, мам. Я специально сдавала экзамены досрочно, чтобы скорее полететь к Гисси, только вот тебе об этом не сказала... боялась, что запретишь...
- Джиллиан, - смягчилась Дория - не нужно тебе было от меня ничего скрывать. Я же совсем не хочу сделать тебе больно. Просто ты одна из всех детей оставалась рядом, я боюсь, что ты тоже не вернешься обратно, как это сделали твои старшие братья и сестры...
- Ну что ты, мам, я только погостить! Я не оставлю тебя! Кстати на Гитусе очень много проб для дальнейших разработок генной инженерии на Терре. Тебе привезти пару экземпляров?
- Что же, тогда надо позвонить и забронировать тебе место в космолете на ближайший рейс. По-моему он завтра, да? И обещай мне, что привезешь несколько необычных экземпляров, ок? - улыбнулась мама.
- Конечно мам, спасибо!! Рейс завтра в 14:00, я уже узнала. Время в пути 2:54 мин.
- А почему так долго? Разве планета Гитус находится на краю Вселенной?
- Нет мам, завтра летит космолет устаревшей модели, а нормальный только через неделю. Я не дождусь этого времени, да и разница всего лишь в полторы минуты. Ах, мама! Знала бы ты, как я хочу снова поболтать с Гисси!
На этих словах Джилли, радостно побежала собирать вещи и сообщить приятные новости Гисс. Включив монитор, Джил увидела сообщения от матери и от Гисс, в котором мать напоминала взять с собой сферу, защищающую от атмосферных испарений, и скафандр, а Гисс поздравляла с хорошими отметками. Джил связалась с Гитусом " Мне нужен пятый гиринус по правой стороне со стороны Терры, имя Гисс, добавочное Гиггис". Через некоторое время компьютер соединил ее с Гисс.
- Гисси, дорогая Гисси, у меня есть для тебя отличная новость - сосредоточившись, отправляла мысли Джил - Завтра в 14:05 я буду на Гитусе. Встречай!
Через несколько секунд в голове Джил зазвучали мысленные поздравления от Гисс и пожелания удачного полета. После завершения разговора Джиллиан улыбнулась. Перед глазами всплыл образ Гисси, и пронеслись все минуты их совместного общения. Всю ночь Джиллиан собирала свои вещи, думая о предстоящей встрече с Гисс. В воображении представлялись бескрайние просторы Гитуса, семья Гисси и ее друзья. Как же ей хотелось посмотреть на неизведанную жизнь и другую планету! В предвкушении полета Джилли уснула за работой.
   " Джиллиан, детка, собирай скорее вещи. Через два часа нам нужно быть в космопорту." Сквозь сон Джилли услышала голос мамы...
   - Как! Уже утро? Так быстро? -еле проговорила Джил.
   - Конечно, доченька. Собирайся поскорее, если не хочешь опоздать в космопорт - с этими словами Дория вышла из комнаты.
В космопорт мать с дочерью прибыли на аэротакси как раз во время регистрации. Дория обняла дочь:
- Джиллиан, я очень буду тебя ждать! Я буду ждать тебя, слышишь?
- Я обязательно приеду, мама! Три месяца пролетят быстро! - ответила Джилли, обняв ее на прощанье.
" Пассажиры рейса Терра-Гитис пройдите к выходу на посадку" - поторопил прощающихся неоновый аннонсеатор, внезапно возникший в воздухе. Пассажиры стали проходить к выходу на рейс. Космолет был устаревшей модели, но находиться в нем было терпимо, правда, еду, как по старинке, подавали в тюбиках. Джилли было весело, сидя у окошка космолета, она смотрела, как он преодолевает пространства многомерности...
Дория еще долго стояла в зоне полетов космопорта, мысленно провожая свою дочь прямо до Гиттиса. Ей в этот момент было нелегко. Мать Джилли была одной из немногих, кто впитал в себя древние консервативные взгляды на жизнь, предшествовавшие образованию Терры. Одинокая мать не могла смириться с тем, что дети даются только для воспитания, и после истечения индивидуально данных сроков, дети должны отправиться выполнять свои миссии и предназначения на благо всей Вселенной. Она все считала, что если она родила их, то они принадлежат ей, а не Вселенной. И была за это наказана. Все четверо детей сразу по мере взросления выразили желание покинуть Терру. И это была не их прихоть. Это был Зов. Зов Вселенной, которому Дория не могла противиться, но знала, что если захочет этому помешать - будет ликвидирована. Джиллиан Дория родила намного позже всех остальных детей. Внезапно мать окутали воспоминания...
Вселенский Совет и его Председатели.... В тот момент под сердцем Дории уже находилась 3-х месячная Джиллиан.
-Дория Миррой, вы обвиняетесь в нежелании следовать законам Вселенной и в попытках препятствовать Нормальному развитию событий. Вы приговариваетесь к лишению всех материнских свойств. Вы не сможете больше иметь детей, а данная Вам душа будет перенаправлена к другой временной матери.- Дория впала в ужас.
- Нет, нет!!! Пожалуйста, не забирайте у меня моего ребенка! - кричала мать.
- Хорошо, Дория - сказал один из Советников - Вы имеете право оставить у себя дочь, Совет милосерден к вам, но тогда Вы должны узнать, что когда ей исполнится 17 лет, ваша дочь отправится на планету, которую она сама выберет, для дальнейшего совершенствования. У нее очень важная Миссия и Вы не будете иметь права Этому препятствовать. В противном случае, Вы ее никогда не увидите. Такова воля Совета. Но если Вы смиритесь со всеми текущими обстоятельствами, Вы сможете увидеть дочь даже раньше, чем вы думаете. Удачи Вам, Дория...
Много лет прошло с тех пор, и Дория почти забыла уже события того времени. Как вдруг ее осенило, что Гитус и есть та планета для дальнейшего совершенствования Джил. Сначала Дорию охватила буря: сомнения, разочарования, досада, обиды. Через некоторое время она все-таки взяла себя в руки. " Джил вернется. Повзрослевшая, изменившаяся, но вернется. И я буду ее ждать". С такими мыслями и твердой уверенностью в будущем Дория возвратилась домой. У нее была любимая работа, а смыслом жизни становилось ожидание. Ей вдруг захотелось исследовать что-нибудь новое, чтобы поразить дочь своими исследованиями и внести дальнейший вклад в развитие Вселенной. Внезапно Дория поняла, что прошла урок. Она внутренне спокойно отпустила дочь, и не цеплялась за это. Чувство глубокой любви к законам жизни охватило ее, и Дория воспрянула духом.
Джилли открыла глаза от сильного стука, на самом деле, это стучало ее сердце. Посмотрев в окно, Джиллиан увидела Гитус.
Это была багряно-красная планета, довольно не плоская. Остроконечные возвышенности, пересекаясь, образовывали на планете причудливые формы. В местах планеты, похожих на равнины, виднелись метеоритные ямы, и даже ущелья, разрезавшие поверхность планеты. С поверхности планеты в Галактику вырывались сильные потоки испарений бело-желтого цвета. В лучах Солнца они переливались всеми красками Вселенской палитры. Эти испарения являются следствием высокой планетной и околопланетной температуры атмосферы, а появляются она из-за разницы температур на планете: внутренняя подпочвенная температура в десять раз ниже, чем внешняя, околоорбитная. Частицы этих испарений, соединяясь с космическими частицами, возгораются. Поэтому Гитус имеет внешнюю огненную оболочку, которую прекрасно можно наблюдать с Космоса, и по этой же причине имеет второе название - Огненная Планета. Вследствие всех этих астрономических особенностей планеты, ее жители обитают под верхним почвенным слоем Гитуса. Под землей расположено всё: постройки и здания планеты, космические центры, дома всех жителей, - в общем, вся жизнь. На поверхность планеты никто не выходит без веской причины. А если причина имеется, то жителей выпускают только в сопровождении аргонавтов и на максимально короткое время. По мере приближения, Джилли удалось, наконец, разглядеть гиринусы. Правда выглядели они несколько иначе, чем на фотослайдах, которые показывала Гисси - объемные резные белые треугольники виднелись на поверхности планеты, внутри которых находились огромные внешние лестницы, ведущие в жилище. По планете гиринусы располагались горизонтально, а сверху создавалось ощущение, что они, как огромные обручи опоясывают планету. Зрелище было настолько увлекательным, что Джиллиан даже на заметила Гисс, усердно машущую сквозь стекло космической станции. " Джилли, ты что, меня не видишь?" - ворвалась мысль в голову Джилли. Джиллиан очнулась. Космолет уже приземлился к огромному плацу, выдвинутому изнутри здания космической станции. И через несколько секунд, плац начал движение вовнутрь, "неся" на себе космолет, прибывший с Терры. Оказавшись в помещении космической базы, Джиллиан увидела Гисси. Она не была похожа на человека: маленькая миниатюрная фигурка, бордово-красная кожа, большие глаза с зелеными зрачками, красиво изогнутый нос, уши, заостренные сверху. Для ее планеты, Гисс была довольно красива. На голове у жителей Гитуса находятся две присоски, которые служат для мысленной передачи информации на далекие расстояния, а в крайних случаях - как дополнительное крепление к поверхностям. Сами по себе, жители Гитуса небольшого роста, где-то около земного метра, и очень хрупкие. В отличие от людей они не носят одежды и имеют по семь длинных пальцев вместо пяти на руках и ногах. Джил вспомнила, в каком оцепенении она находилась, в первый раз увидев Гисс, которая испытывала те же чувства. Но после первого общения физические различия уже мало интересовали девушек, ведь нужно было понимать: другая планета - другая жизнь, другие создания...
" Джилли! Как я рада приветствовать тебя на Гитусе!!!! - мысленно сказала Гисси и обняла растерянно стоявшую Джиллиан, - или ты не рада, что приехала сюда?"
- О, нет, Гисси, что ты! Я просто очень изумлена, и до сих пор не могу прийти в себя от увиденного! - оправдывалась Джил, - тут так красиво!
- Пойдем скорее, я познакомлю тебя со своими родителями!
Джиллиан обернулась и увидела родителей Гисс, стоящих неподалеку. Если бы и можно было узнать их возраст, то по внешности, очень нетипичной для землян, Джилли все равно не смогла бы этого сделать.
- Познакомьтесь! - радостно начала Гисс - Это мой папа Гросс и мама Нисс. А это Джиллиан - указала на Джил Гисси, - о которой я вам так много рассказывала. Ну, поехали домой. Прокатим тебя на нашем местном транспорте! - с задором сказала она.
Для Джилли это был странный объект, плоский, полупрозрачный, с открывающимися вверх дверями - больше походило на космически усовершенствованную бабочку. С некоторой долей страха Джил села в машину. Но внутри оказалось очень уютно и удобно. Джилли поразило то, что машина управляется клавишами, свободно висящими в воздухе. Вскоре разговор отвлек ее от рассматривания. При общении, родители Гисс оказались интересными людьми, и через некоторое время Джилли совершенно забыла непонравившиеся ей взгляды, вызванные ее внешностью. Ей становилось смешно, когда она видела выражения глаз обитателей планеты. Джилли вдруг ощутила, как непросто жилось Гисс все три месяца на Терре, и отдала должное выдержке и спокойствию этой девушки. Родители Гисс были учеными и работали в области неизведанного. Они всегда стремились отыскать что-либо новое, чтобы планета совершенствовалась, чтобы идти вперед.
- Видишь ли, - продолжал Гросс - движение - это единственно необходимое условие жизни. Движение есть развитие, развитие есть Жизнь - все не так уж и сложно. А вот мы и приехали...
На этих словах диалог прервался. Спутники подъехали к гиринусу.
Для того, чтобы Джилли могла спокойно зайти в гиринус, родители Гисс создали специальную защитную сферу вокруг него. Войдя вовнутрь, Джилли увидела огромную белую лестницу, ведущую вниз, а на площадке справа располагался полупрозрачный лифт.
Спустившись на лифте, Джилли увидела дом Гисс. Это было огромное помещение без разделения на комнаты, и что было удивительно, все предметы, отдаленно похожие на мебель висели в воздухе. Увидев удивление Джил, Гисси заметила: " Джилли, помнишь, я говорила тебе, что у нас в домах все находится в состоянии невесомости. А ты не поднимаешься пока вверх только потому, что тебя держат крепления снизу". Джил опустила взгляд на ноги и, ...ахнула. Ее ноги сковывали металлические крепления, окутывающие ноги до колена. " А как же теперь это убрать?" - с недоумением проговорила Джиллиан. В диалог вмешалась Нисс:
" Джиллиан, на нашей планете все управляется силой мысли. Поэтому пусть тебя не пугает кажущаяся тишина. Нужно быть особо аккуратной с негативными мыслями, ведь они сразу же воплотятся в реальность. Сейчас тебе это кажется диким. Но в течение несколько часов ты ко всему привыкнешь. А чтобы снять эти "металлические штуки", как ты выразилась, нужно просто подумать об этом"
- Спасибо, мама, ты так все доступно объяснила, что Джил перестала бояться - радостно воскликнула Гисс в мыслях - Джил, а попробуй подумать так, чтобы твои вещи сами перенеслись из транспорта сюда. Попробуй!
Джиллиан напряглась, но у нее ничего не получилось. Через секунду, просто подумав об этом, вещи висели перед ней в воздухе.
- Здорово! - воскликнула Джил и воспарила вверх. Она висела в воздухе и выделывала всякие необычные трюки. Затем вся семья Гиррис показывала и объясняла Джилли все, относительно их дома и домашнего обихода. Оказалось, что они спят в специальных капсулах, которые можно программировать. Например, пока организм спит, мозг может изучать структуры планет, языки, строение Галактики и многое другое. Можно также запрограммировать сны, или во сне мысленно слетать куда-нибудь. Для Джилли это все было так интересно, что она даже не знала, что попробует обследовать сначала. Всю еду создавали мысленно, но при желании можно было наблюдать, как она готовиться.
" Джилли, я сегодня специально для тебя разработала блюда по рецептам Терры, чтобы тебе легче было привыкнуть ко всему" - обняла ее Гисс - "Пойдем, пообедаем!"
Обед прошел замечательно, несмотря на то, что висящая в воздухе тарелка все время выскальзывала из-под ложки Джил. Шло время, Джил все больше и больше привыкала к новому образу жизни, ее уже не смущало отсутствие туалетов и ванных комнат, она уже спокойно контролировала свои мысли, и не вызывала этим чудовищ и неприятные запахи. С семьей Гисси она крепко подружилась, а сама Гисси стала ей еще ближе и роднее. Самым главным для Джил было то, что она постоянно получала новую информацию, ее кругозор расширялся с каждым мгновением, прибавлялось больше опыта. Параллельно с отдыхом Джил проводила собственные исследования для благотворного использования огня на Гитусе, опираясь на научные факты из маминых работ. Оказалось, что можно понизить температуру поверхности планеты и безбоязненно выходить наружу. Но для этого нужно перенаправить половину энергий огня в другую сферу действия.
Как-то раз после обеда, девушки привычно беседовали.
- Гисси, я смотрела информацию о размножении на вашей планете, оно происходит не так, как у нас, а по-другому. Но четкого описания всех процессов я не нашла. Ты не могла бы мне рассказать об этом поподробнее. Как ты родилась? - интересовалась Джилли
- Беременность на нашей планете протекает около трех лет. Но количество детей, рожденных после одного зачатия, может варьироваться от трех до пяти. Практически, на нашей планете женщины рожают только один раз. Бывают, конечно, исключения.
Сами органы находятся в двух местах: у женщин это небольшие отверстия, в районе седьмого шейного позвонка и поясницы, у мужчин это подкожные усики, расположенные в тех же местах. При желании ты можешь их посмотреть на моей спине.
И действительно, Джилли разглядела три небольших отверстия на спине Гисс, чуть ниже шеи.
- Гисси, а как появляется плод?
- В начале беременности на спине женщины образуется второй кожный слой. Под ним начинаются все процессы у будущего ребенка. На протяжении двух с половиной лет плод очень маленький, в диаметре около тридцати сантиметров, затем, за последующие пять месяцев, он начинает быстро расти и, к сроку, отделяется от тела матери.
- Очень интересно. А не могла бы ты мне потом прислать фотослайды беременных женщин на Терру?
- Конечно, Джилли, только учти, что эта информация конфиденциальна, поэтому ты не нашла ничего об этом процессе в компьютере.
- Ок, Гисси, я буду использовать ее только для личного просмотра, договорились?
Незаметно прошло для Джилли время. И к концу летнего периода это была уже не та маленькая несозревшая девушка. Джилли стала "взросломыслящей", спокойной, а главное, в ее арсенале появилось множество идей по усовершенствованию планет и Вселенной.
Однажды, во время привычной послеобеденной беседы, Гисс спросила Джилли, не тоскует ли она по дому.
- Ведь у вас на планете уже прошло так много времени - продолжала Гисси.
- Как? Два с половиной месяца - это же не так много! Мама меня ждет...- начала было Джилли - Два с половиной земных месяца, да? О, Боже! Гисси, а, сколько земных дней в одном дне на вашей планете?
- У нас время течет гораздо медленнее, ты что, забыла? 1 день на Гитусе равен где-то пятнадцати с половиной дням на Терре. С момента твоего отлета на Терре прошло... надо посчитать... 2 года и десять месяцев.
- Как же я так забыла!!! О, Гисси, что же теперь будет? Мне нужно срочно ехать домой. - Джилли была в недоумении - А как же мама? Я ей обещала, что вернусь через три месяца....
- Твоя мать все знает, Джил. Пойдем, мне нужно тебя кое с кем познакомить. Пообщаешься, а потом сама решишь, что тебе делать дальше, ок?
И Джил смиренно последовала за Гисси. Они шли по долгим и крутым улочкам, преодолевая разные строения, которые Джилли видела впервые. Внезапно перед ними вырос огромный белый замок, с длинными колоннами у входа. Снаружи он выглядел совершенно круглым и как бы сливался с белой оболочкой, окружающей его. На месте, где должна была бы, по земным понятиям, быть крыша, виднелись длинные пики, уходящие куда-то в Бесконечность. " Гисси, что это?" - медленно произнесла Джил.
" Не спрашивай, пошли, скоро ты все сама узнаешь"- ответила Гисс, но что-то странное было в этом голосе, какие-то новые нотки, которых Джил до этого не замечала, звучали в нем. Двери распахнулись, и Джилли увидела огромный белый холл, по бокам его окружали огромные колонны, и, казалось, что они тянутся вверх, в бесконечность. Впереди залы, находилось огромное кресло, больше походившее на трон, на котором сидел Кто-то.
Незнакомец оказался пожилым мужчиной с человеческой внешностью. Обильная седина пробивалась сквозь его русые кудри, и усы. Внешность у него была приятной, но несколько сковывала. Карие глаза, точно насквозь пронзили Джиллиан, хотя ощущала она себя внутренне спокойно.
- Здравствуй, Джиллиан Миррой! Я рад приветствовать тебя на нашей планете.- Голос незнакомца был ласковый, но очень мощный - Я Бог этой планеты. И мне известно многое из того, что еще неизведанно и неизвестно. Я управляю этой планетой, слежу за ее развитием. Но кроме этого я помогаю людям исполнять их предназначения. И могу тебя уверить, ты приехала на Гитус не просто так. Во Вселенной никогда ничего не делается просто так.
Запомни это правило, дочь моя. Я хочу поведать тебе о задаче, которой наградила тебя Вселенная. Твоя миссия - помогать другим планетам, и Терре - в первую очередь. Как ты будешь помогать и чем? Неужели ты не чувствуешь в себе талант прирожденного исследователя?
Джилли лишь пожала плечами.
- А как же твои разработки, касающиеся огненной оболочки нашей планеты?
Джил удивилась. Она всегда знала, что на каждой планете существует свой Бог, но чтобы встретиться с ним лично...
- Твоя задача - разрабатывать новые технологии, которые впоследствии помогут усовершенствованиям планет. И Гисси тебе не подруга, а помощник. Вы вместе должны помочь нашей Вселенной развиваться более ускоренно. Вам все понятно?
- Да, - начала Гисс, - но как мы будем разрабатывать что-то новое, если мы не можем даже исследовать другие планеты?
- Гисс Гиггис, для этого просто необходимо стечение нужных обстоятельств. Вам нужно, до отъезда Джиллиан, доработать начатый ею проект. А после, ты отнесешь его в Научный Совет планеты. Там все будет решено. И, я тебя уверяю, - он улыбнулся - что через некоторое время вы с Джиллиан будете назначены туда на работу. Еще вопросы есть?
- Да. - Робко сказала Джилли. - Как же мне быть? Я потеряла здесь два с половиной земных года. Что делать?
- Пойми, дочь моя, что твое присутствие здесь было действием запланированным и необходимым. Ты здесь узнала столько нового, многому научилась, у тебя изменились мысли, взгляды на жизнь. Неужели тебя не радуют перемены, произошедшие в тебе, и ты называешь это пустым времяпрепровождением? - с улыбкой спросил он.
   - О нет, не поймите меня неправильно, я лишь хотела узнать, как мне быть дальше. Ведь меня так долго не было на Терре.
- Все будет хорошо, дочь моя, ступайте с миром.
На этих словах Бог Гитуса удалился. А девушки, удивленные, но необычайно довольные, пошли обратно. У каждой из них внутри творилось что-то необычное. Перед глазами Джилли пролетели все ее годы на Терре, она вдруг поняла, что не будет иметь планеты, где она будет постоянно жить, поняла, что отныне, жизнь ее - это сплошные путешествия. Джилли вдруг вспомнила о том, как она удивлялась тому, что процессы на Терре не идеальны, ей хотелось тогда разрабатывать идеальные методы по улучшению планеты. Затем, в голове вдруг промелькнуло столько идей и исследований, которые можно осуществить. Джиллиан была счастлива. Она четко знала свою миссию и горела желанием начать ее выполнение.
Гисси, в свою очередь, радовалась тому, что она будет работать в паре с Джилли. О своей миссии она давно знала, но не думала, что они будет выполнять миссию вместе, поэтому Гисс была очень удивлена, получив приглашение от Владыки Вселенной на двоих.
Гисси шла и не могла поверить своему счастью...
В день отлета Джиллиан провожала вся семья Гисси. Как раз в этот день приехали с других планет братья Гисс, с которыми Джил удалось познакомиться. На этот раз прощанье было радостным. Подруги знали, что впереди их ждут радостные и более плодотворные встречи, и поэтому, они не боялись разлуки.
Джил в этот день было особенно благодарна родителям Гисс, которые научили ее многому, и судьбе, за эту дивную встречу.
Уже в космолете, Джил думала о том, что было, если бы она не познакомилась с Гисс и не побывала на Гитусе, который полностью изменил и ее саму, и ее жизнь. Джилли была благодарна судьбе за все, и с этой звенящей радостью внутри она приземлялась на Терру.
В этот день Дория занималась своими обычными делами. Поработав по хозяйству, Дория отправилась заниматься дальнейшими исследованиями. За эти три года Дория достигла больших успехов. Ее работа, по внедрению и замене клеток ДНК, была отлично принята и воплощена в жизнь. А сейчас Дория занималась исследованием психостуктур мозга, возможности которых могли бы значительно ускорить процессы лечения организма. Дория была так занята, что не услышала, как Джилли вернулась. Она спокойно работала, как вдруг ее обняла рука дочери:
- Мама, я вернулась!!! - прошептала Джил.
- Я знаю, дочка, знаю. Прости меня, я слишком многого от тебя требовала. Прости... - Дория прижала к себе Джилли. - Ты так изменилась, тебя и не узнать!
Действительно, за три месяца, проведенные на Гитусе, Джилли окончательно повзрослела и похорошела. Несмотря на то, что ей было непривычно говорить языком, выглядела она потрясающе.
- Да тебя нужно замуж отдать! - восторгалась Дория.
-Нет, мама, я знаю, что мне теперь нужно, - твердо ответила Джил,- теперь я знаю.
И Джил стала рассказывать матери о всех событиях, с ней произошедших. Дория очень удивлялась и постоянно задавала вопросы.
Долго еще длилась беседа матери с дочерью, и смех их был слышен далеко от их дома. Безмолвный свидетель-Луна лишь заглядывала в окна, и Гисс сопровождала мысленно свою новую напарницу. "Пусть поговорят, они так долго не виделись...." - мысленно улыбнулся Владыка Вселенной, - а говорят, что мечты не сбываются..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"