Альциона : другие произведения.

Bene Dormias!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу предупреждаю, дорогие мои читатели, что прозаиком себя не считаю, но в последнее время все больше сочиняю именно прозу. Поэтому и решила начать понемногу выкладывать то, что выходит из-под пера. Умоляю, если увидите какие-нибудь важные недочеты - пишите, ладно...

  
   - С добрым утром. Вас приветствует сеть Инфранет. Просьба, не открывая глаз, выполнить необходимую настройку и ввести свои биометрические данные.
   Нежно-требовательный голос моей Госпожи Элис, как всегда, будит меня еще до рассвета. Поминутно чертыхаясь, пытаюсь вжать до упора кнопку подачи питательного раствора. Есть. Готово! Игла привычно входит под кожу, снабжая мое тело всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами. Хор-рррошо!
   Потягиваюсь и аккуратно, словно трепетный любовник, прикасаюсь к шлему. Надеваю его - медленно и осторожно, боясь поранить, ненароком оставить хотя бы одну царапину на его идеально гладкой поверхности. Наощупь вынимаю из соответствующих углублений чувствительные кончики рецепторов и прикасаюсь ими ко лбу и левой руке. И там, и там у меня филеотатуировки - весьма полезная, практически незаменимая вещь в форме третьего и четвертого глаза, соответственно. Один примостился над переносицей, в точке между бровями, второй взирает с непонятной укоризной с моего запястья. Незаменимы они оттого, что являются ключами ко входу в Инфра. В мой родной мир.
   Реальность расцвечивается невообразимо яркими красками, принимая облик знакомой мне таверны. Госпожа моя Элис в образе молоденькой служанки подлетает ко мне с подносом наперевес:
   - Рада видеть Вас, Господин Рыцарь. Что будете заказывать?
   - Вина, пожалуйста. 'Шато Петрюс', скажем, 1785 года розлива.
   - О, замечательный год. Великолепный выбор, - кивает она, и на столе тотчас же материализуется заказанный напиток в покрытой пылью бутыли темного стекла, вставленной для удобства в узкую плетеную корзинку с ручкой. Рядом появляется высокий хрустальный бокал в компании с уже традиционным жарким из индейки и блюдцем, выложенным ломтиками сыра и кусочками инжира, - здесь никогда не забывают о вкусах своих постоянных клиентов.
   - Кстати, вы будете делать взнос по своему месту работы? - скромно потупив глазки, спрашивает Госпожа Элис.
   - А разве того, что я передавал в Фонд не достаточно?
   - Увы. Ваши средства снова почти на нуле, поэтому срочно следует пополнить свой баланс.
   - Хорошо, - говорю я, разваливаясь по-барски в кресле, - Согласен на триста миллилитров.
   - Да вы просто Крез, Господин мой Рыцарь! - она чуть ли не хлопает в ладоши от восхищения. Я благосклонно и чуть свысока улыбаюсь - знай наших. По телесному придатку, подсоединенному к Инфра, проходит легкий болевой импульс - видимо, системы уже начали обещанный забор крови. Что ж, чем быстрее, тем лучше. Так ведь?
   - Ба, да это же сам Рыцарь! - окликают меня справа зычным, немного хрипловатым голосом. Оборачиваюсь и наблюдаю, как к моему столику ломится Шатун - огромный, лохматый, немного косолапый и невероятно щедрый мужчина. Чем-то походит на свой тотемный прототип, кстати.
   - Ах, Шат! Как давно мы с тобой не виделись, дружище!..
  
   После бурной попойки, закончившейся, естественно, грандиознейшей потасовкой (о чем я, как и мой приятель, вспоминаю очень тепло - мы с ним на пару смогли уложить с десяток громил разных мастей. Действительно, есть, чем гордиться!) Шатун и я снимаем себе по миловидной красотке на остаток дня и целую ночь и удаляемся каждый в свою комнату.
   Мою крошку зовут Сладкая Жози (это знает каждый завсегдатай таверны), хотя мне она отрекомендовалась, как Джессика. Что ж, у дамочек свои причуды. Самое главное, что она оказалась достаточно заводной и умеющей разнообразить досуг Благородного Господина после совершенных им подвигов. Правда, большую часть вечера и ночи я все-таки забываю - вино, несомненно, оказалось замечательным, смешав реальность с вымыслом и набросив поверх всего этого легкий муар лжи.
  
   Я лежу в одной кровати с Джессикой. Вместо того чтобы заснуть, она пытается заглянуть в мои глаза, но почему-то выглядит разочарованной, когда я открыто встречаю ее взгляд. Отворачивается и тихо спрашивает:
   - Как тебя зовут, Рыцарь?
   - Ты же знаешь, я не могу сказать.
   - Почему?
   - Не имею права. Мы все подписывали Контракт, если ты помнишь.
   - Тогда подумай, просто подумай о том, как тебя зовут, - она неожиданно яростно оборачивается ко мне и хватает за руки, - Ты... ты... Кто ты?! Александр? Станислав? Питер?! Янош?! Кто ты?!!
   - Тебе-то зачем? - машинально усмехаюсь я, однако, ее страстный призыв находит отклик в какой-то частице моей души. Понимаю, что зря, что напрасно - и все-таки начинаю на полном автомате перебирать имена... Меня пробивает ледяной пот от осознания: ни одно из них не является моим.
   Действительно, кто я?
   - Ну? - неожиданно ее короткое междометие вызывает целую бурю эмоций (да с какой стати эта шлюха ко мне пристала?!), но я пытаюсь сдержаться, изо всех сил пытаюсь - я же джентльмен, в конце-то концов!..
   Стараясь перевести все в шутку, растягиваю в ухмылке свой рот:
   - Не знаю, но обязательно вспомню, если ты меня еще раз...
  
   Мир неожиданно выцветает и гаснет. Воцаряется полнейшая мгла. Апокалипсис?.. Я умер?
   Действительно, похоже.
   Медленно снимаю с головы шлем и не успеваю прикрыть глаза. Темнота не рассеивается, а только расползается обшарпанностью бетонных стен, лишенных каких-либо обоев, разводами полуистлевших ковров, покосившимися оконными и дверными проемами. Пахнет затхлостью, как в склепе. Неужели, это и есть Тот Свет?.. Зажмуриваюсь, прикрываю уши: чтобы в них не просачивалась эта странная, мертвенно-немая тишина, начинаю напевать какую-то навязшую в зубах популярную мелодию. Пересохший язык еле шевелится во рту, но тишина, вроде как, отступает. Вот бы еще заткнуть нос! Но как тогда прикажете дышать?..
   Электричество дали только через сорок минут. Кратких сорок минут. Бесконечных сорок минут.
   А после я каждой клеточкой своего тела осознал, что же такое сатори.
   Я воскрес!..
  
   - Сеть Инфра приветствует Вас, - ах, как же Ее голос походит на ангельский! - Что будете пить, господин Рыцарь?..
   - Нет, Госпожа моя Элис, не сейчас, - я довольно усмехаюсь, - Я решил поменять свой статус.
   - Новый логин?
   - Да.
   - Какой же?
   - Пусть будет Мессия...
  
  
   Примечания:
   Bene dormias! - "Приятного сна!" (лат.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"