Элер Алиса : другие произведения.

Нежность пьянит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...потому что нежность порой тоже причиняет боль.


   Засыпай, закрывай золотые глаза, не следи за мной сквозь колкий свой лед ресниц. Обещаю хранить твой беспечный сон, только поверь, только поверь и усни.
   Твои кудри темны, и так странно бледнеют губы, и дыхание бьется испуганно, в такт мне. Ты не помнишь меня - просто не можешь помнить - но зачем-то тревожишься в ласковом своем сне.
   Кружево черной тенью скользнет по лицу, когда я вдруг потянусь к тебе, чтобы коснуться, дотронуться, вспомнить - и отшатнуться. Нежность умеет пьянить не хуже вина...
   Я бы сказала, что не смыкала глаз, что семь лет шла за тобой через сны, что не ушла, вернулась с Той стороны только чтобы тебя спасти. Я бы сказала - но разве есть в этом толк? Край мой - солнце и море в шторм, твой - выжжен огнем и сталью на седом лике фьордов. Ветром и лилией пахнут мои ладони. С твоих - не смыть кровь и чужую боль. Ты не услышишь, не хочешь услышать: слишком горд и жесток.
   Я заберу свой дар, которым не смог распорядиться ты, и отдарюсь свободой, когда ты подарил мне - смерть.
   Я спасу тебя от самого себя, пока можно еще спасти. Слово мое - и вино обратится в яд; все вино, что когда-нибудь поднесут тебе.
   Выпив мой яд, мой прощальный дар, ты не откроешь глаз, раз их сомкнув, не вздохнешь, не вопьешь больше северный ветер, полнящийся солью слез и криками чаек... Посмотри, как нежна я, даря тебе сладкую смерть, а не пламя костра и холодную сталь, что дал ты мне.
   Черное кружево рукавов - длинных, изломанных крыльев - скользит по твоей груди, в которой, что бы ни говорили, еще бьется живое сердце, пусть и чернее мертвого льда. Пальцы коснутся острых скул - кажется, прикоснешься - порежешься... Я наклонюсь и шепну, почти коснувшись твоих губ, короткое и пьяняще-нежное, как вино:
   - Умирай.
   И уйду, растаяв, в изменчивый Волчий Час, час ведьм и колдовства, когда Та сторона так близка и прозрачно-звонка, как игристый ручей, как паучья нить...
   И, уйдя, подхвачу кубок, из которого завтра ты выпьешь яд, разделив смерть, если не получилось - жизнь.
   Потому что нежность порой тоже причиняет боль.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"