Альфред : другие произведения.

Тёмный рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давняя проба пера. Всё таки решился выложить. Дивный мир настал. Гомункулы пали на своей земле, а королевство начало новую жизнь. Но так ли всё и останется?

   Пролог
  Как всё началось? Трудно сказать. Всё произошло настолько быстро, что многие не успели осознать не то чтобы ситуации, а даже своей скорой погибели. В один летний день произошла катастрофа, которая ещё долго запомниться грядущим поколениям, если конечно всё приемлемо закончиться. Неведомые силы привели в этот мир смерть, жестокость и разрушение, армию, не виданную раньше. Враг нанёс первый удар туда, куда не один смертный не смог бы сразу, прямо в самое сердце державы - в столицу Варлон.
  Небо затянулось бирюзовыми тучами с ярко красными вспышками, молниями, из города в небо бил огромный луч, неведомой силы. Посреди дня были вечные сумерки. Некоторые земли, совсем близко к столице всё ещё контролировались войсками королевства. Разведка осматривала территории неподалёку от входов в город.
  Один из отрядов разведки, состоящий из пяти бравых бойцов, получил задание патрулировать городской вход из долины Ирис. Разведчики медленно подходили ближе и осматривали местность на предмет возможного передвижения противника.
  - Глядите... - шёпотом сказал один из разведчиков, указывая на небольшой отряд противника. Это были не люди, во всех пониманиях. Эти существа напоминали человекоподобных ящеров, с рогами, темно-фиолетовой чешуёй и копытами. Из их глаз доносилось яркое фиолетовое свечение. Они были ростом под два с половиной метра, причём, все они с виду имели одинаковый рост. Отряд, как для обычно ведомых противников, был не очень большой, двадцать пять воинов, но эти существа были невероятно сильными. На одного такого приходилось по два-три рядовых солдата. Во главе отряда был особый ящер, рога его были длиннее, рост повыше, вместо копыт, у него были ноги покрытые чешуёй, а броня не напоминала хлам. Весь отряд маршировал к дороге, которая поворачивает в направление Варлона.
  - Переходим на вторую условную позицию, - тихо сказал командир подчиненным. Все начали тихо вприсядку продвигаться за ним, как вдруг, один из разведчиков тихо воскликнул:
  - Подождите, посмотрите туда!
  Отряд тех существ остановился, все обернулись назад. Командир вышел вперёд своего отряда и что-то начал говорить, правда, что именно слышно не было. В поле видимости попал с виду простой человек, его волосы закрывали лицо. Одет он был в ухоженную темно красную рубашку и чёрные, тонкие шерстяные штаны, на пояснице висел клинок. Человек в красной рубашке крикнул что-то неразборчиво, затем вынул клинок из ножен. Он побежал на командира и, прыгнув прямиком на него, вонзил клинок ему в голову. Тот пал замертво. Твари вмиг достали свое оружие из ножен и напали на того странного человека. Казалось бы, всё уже и без слов понятно, но чудеса только начинались. Через несколько минут этот самый человек убил практически всех противников, кроме одного. Было видно, что сил у него оставалось не много. Человек попытался нанести ему удар, но противник парировал его и ответно ударил бедолагу в живот, подняв над землёй. Через несколько секунд он резко выдернул клинок из тела того бедолаги. Ящер почувствовал вкус нелёгкой победы, но тут произошло нечто из ряда вон выходящие. Человек резко схватил упавший рядом с ним клинок и убил своего "убийцу" разрубав ему пол туловища. Противник пал рядом с тем человеком, который в тот же миг после этого погиб.
  - Ну, - начал один из разведчиков, - что делать будем?
  Командир отряда внимательно посмотрел и сказал:
  - Осмотрим все быстренько и вернёмся в форт.
  Отряд быстро выдвинулся к полю битвы.
  Это была просто мясорубка, у всех в голове кружился лишь один вопрос: "как он это сделал?". Один из разведчиков подошёл к трупу того бедолаги. Из любопытства, он проверил, есть ли у него пульс. Он приложил пальцы к артерии, и тут же в них ударило пульсацией. Он был ещё жив.
  - Скорее все сюда! - приглушённо крикнул разведчик. - Он живой!
  Все слетелись к телу словно мухи. Командир присел и сам всё лично проверил. Приложив пальцы, он почувствовал тоже самое - пульс.
  - Да, он жив... - тихо прошипел командир.
  - Что будем делать? - спросил один из разведчиков.
  - Свяжите ему руки за спиной и оттащим его в форт, как очнётся, его допросят.
  Двое разведчиков начали исполнять приказ, они быстро связали ему руки, схватили его за подмышки и медленно потащили вдвоём. Однаконе успели они пройти и пяти метров как "мертвый" пришёл в себя. Он не поднимал голову и не пытался сбежать. Разведчики, лишь недоумительно глянув на него, схватили пленника сзади за руки, и повели его по дороге в форт. Некоторые пытались задать ему вопросы по дороге, но он лишь молча, шёл за остальными. Лицо он как будто бы нарочно скрывал за своими темными волосами, которые по длине были примерно до плеч.
  Через двадцать минут они пришли к аванпосту Каталании. Стажи их пропустили без лишних вопросов. Путь до форта был короткий. Как только отряд оказался в форте, командир послал одного из своих людей к генералу со срочным докладом.
  Разведчик бежал сломя голову. Поднявшись на второй этаж замка, он мигом добежал до комнаты, где стратеги готовили дальнейшие действия. Он резко распахнул дверь. Перед ним стоял большой стол со стратегической картой. Вокруг стола стояло три человека, два офицера и генерал первого ранга, командир армии Элении. Все трое смотрели на этого несуразного разведчика.
  - Генерал, - с отдышкой прохрипел разведчик, - у меня есть, срочное донесение...
  - Какой степени важности? - грубо спросил генерал, глядя в карту.
  - Это очень важно, - всё ещё задыхаясь от нехватки воздуха, говорил разведчик, - мы нашли одного странного человека, он убил весь отряд противника в одиночку...
  - В одиночку говоришь? - молвил генерал. - С этим я чуть позже разберусь.
  - Но, до этого, командир отряда врага хотел с ним поговорить... - генерал поднял голову, было видно, что его что-то заинтересовало, - ... этот ящер ему что-то говорил, но тот человек убил его и только потом весь отряд его атаковал. Кроме этого, этот человек был смертельно ранен, но каким-то чудом остался жив и даже сам сюда пришёл, - генерал заинтересовано глядел на разведчика.
  - Приведите его сюда.
  Разведчик, отдав честь, мигом рванул назад. Не прошло и двух минут, как тот человек уже сидел на стуле перед генералом, полностью связанный. Генерал приказал офицерам удалиться. Бедолага всё время не поднимал головы, и сидел, будто был уже мёртв.
  - Кто ты такой? - возмущённо спросил генерал, но пленник всё также сидел с опущенной головой. Генерал гневно глянул на него и снова спросил.
  - Кто ты такой?!
  - Думаю ваш друг - не громким баритоном, уверенно ответил пленник.
  - Моя разведка доложила, что ты в одиночку справился с отрядом врага, численностью в двадцать пять "человек". Тебя смертельно ранили, но всё же ты выжил. Это, безусловно, удивляет, но есть и ещё один момент, - пленник всё также сидел, не поднимая головы, - отряд не нападал на тебя, а глава отряда что-то пытался тебе сказать, ты же в ответ вонзил ему клинок прямиком в голову. Если бы мне это рассказал какой-то беглец, я бы не задумываясь, назвал бы его слабоумным и бросил бы в темницу, но когда тебе сообщает такую весть твоя разведка, это как минимум настораживает. Так что я тебя спрошу прямо, причём, врать тебе ужасно не выгодно в твоём положении: это какой-то план быстро уничтожить войска в этом форте, а ты всего лишь приманка? Или как можно по-другому объяснить то, что ты в одиночку уничтожил целый отряд? Также, меня интересует, что именно тебе сказал глава отряда, перед своей гибелью? - пленник не поднимая головы, начал тихо хохотать, но вскоре поднял голову и бросил свой взор на генерала. Глаза его были сужены по вертикали, как у зверя, красные, словно кровь и лишь слегка заметно, будто островки, пробивался, когда-то былой зелёный цвет. Лицо было слегка измотанное и бледное, но молодое, хотя по голосу и глазам, которые словно поведали всё, ему было лет тридцать с лишним. Генерал слегка побледнел от увиденного, но быстро собравши дух, снова спросил:
  - Да кто же ты такой, чёрт возьми?
  - Хм, вы конечно меня извините, - не сводя взгляд с генерала начал пленник, - но меня этот вопрос интересует на счёт вас. Впрочем, я всё же расскажу, кто я такой. Думаю, разумно будет начать с момента, когда всё изменилось, с самого начала. И я убедительно прошу, старайтесь не перебивать меня.
  Генерал лишь кивнул и принялся внимательно слушать.
  
  Глава 1
  В тот день на дворе было прохладное июльское утро, я колол дрова из дерева, которое вчера, мы с отцом, срубили в лесу. Единственным утешением был прохладный ветерок и вид рассвета. Меня зовут Феотон, впрочем, многие называют меня Фео. Мне было девятнадцать, и вырос я на ферме, недалеко от Варлона - столицы.В то время я был совершенно нормальным подростком, но, увы, друзей у меня не было. Моя мать умерла, через несколько дней после родов и меня всё моё детство растил отец. Мне никогда не нравилась работа фермера, но бросать отца тут тоже не хотелось. Я всегда мечтал быть более полезным своей стране, особенно стать Крестоносцем.
  - Фео! - громко крикнул Отец, спускаясь по ступенькам во двор. - Ты долго ещё будешь бездельничать?
  -Пап, ты издеваешься? Я тут всё утро работаю!
  -Ой, ну кто бы говорил, - с насмешкой сказал он, - ты же только что сполз с кровати.
  -Видишь эти дрова? - сердитым тоном спросил я, указывая на кучку дров, лежащих слева от меня. -Я распилил то дерево, которое мы вчера срубили, а потом наколотил из него дров, а ты говоришь, что я бездельник?!
  -Не так уж и старался... - с придиркой сказал он мне.
  Отец,когда то работал на фермах к юго-востоку от Варлона, раньше там была очень красивая и большая долина, но теперь, как вам известно, её именуют - Танцующим лесом. Когда то лесные шаманы подорвали залежи элениума - очень ценного в алхимии материала, - и вся земля разделилась и взлетела, разрушив нашу ферму и дома многих других фермеров, меня тогда ещё на свете не было. Отца жизнь сильно измотала. У него были жилистые руки, седые волосы, бледное лицо, на котором редко можно было увидеть улыбку, и ужасный характер.
  -Ладно, - спокойным тоном сказал отец. - Пошли, поможешь мне утеплить сеном клубнику, а то заморозки побьют.
  Недолго думая, я положил топор и последовал за отцом на поле.
  У нас было довольно много земли, которую наш любезный король, дал отцу, взамен той, что была у него до взлёта полей и ферм. Новую землю выдали и другим фермерам, они жили по соседству, но уцелело не так и много. Король долго пытался прикрыть дело с взлетом, утверждая, что все успели эвакуироваться, но, увы, это получилось сделать не многим. В сумме нам выдали почти три с половиной гектаров земли, на которой что только мы не посадили. Доход получался не плохой, но отец редко тратил деньги, он их копил, правда, непонятно на что...
  -Так... - задумчиво, осматривая солому и клубнику, сказал отец. - Бери солому и будем потихоньку стелить.
  Я делал всё, что он мне говорил, как и обычно, мы управились примерно за час. К тому времени, было уже тепло, исчез прохладный ветерок, и полностью встало солнце.
  Всё-то время, пока мы стелили клубнику, я думал о своём будущем. Работа фермера не приносила мне такого удовольствия, как отцу. Для меня скорее это было очень,муторное дело. Я всегда, когда отец отдыхал, ходил в лес. Там, в тайнике, у меня был манекен, который я собрал сам из досок, палок, старого мешка, который позже набил соломой, а на голову манекену напялилстарое железное ведро. Получился он довольно смешной. Чтобы тренироваться я сделал себе деревянный меч, часами отрабатывая разные выпады, пытаясь всеми своими силами познать искусство фехтования. Также я знал, что если отец найдёт меня здесь, а не на поле или ещё где-нибудь, то точно накажет так, что лучше сразу закопать себя в землю. И наконец, в тот же день, вечером, во время ужина, я собирался сказать ему то, что уже давно накипело у меня в голове.
  -Хорошо, - одобрительно сказал отец. - Тут мы закончили. А теперь бери ведро ипойди, собери малину.
  Кусты малины были прямо у входа в лес. Я знал, что это был тот шанс, когда я мог пойти к тайнику, достать манекен и потренироваться. Но я не мог ненадолго сбежать в лес, если отец будет всё время наблюдать за мной, поэтому я, волнуясь, спросил его:
  -А ты поможешь мне собрать малину?
  -А ты уже без рук что ли? Сам не справишься? - грубо ответил он.
  -Ладно, хорошо я понял, - ответил я обиженным тоном с опущенной головой, но сердце моё ликовало.
  -Я пока пойду, соберу абрикосы, но сразу как закончишь, иди домой! И хватит быть таким ленивым, уже собрать малину сам не можешь! - сердито сказал он.
  -Хорошо, пап.
  Я быстренько побежал в сарай, что стоял возле дома, взял ведро и помчался к кустам малины.
  Её в этом году уродило достаточно много. Это была долгоиграющая малина, плоды она даёт очень долго, кроме неё у нас была простая. Сладкая, просто пальчики оближешь, но она уже отцвела.
  Как я и ожидал, малины и на этот раз было много. В последний раз я собирал её на прошлой неделе. Собрав немного, я положил ведро около кустов, а сам перепрыгнул через забор, который огибал почти всю нашу территорию, и помчался в лес, к тайнику. Добравшись до места, я расчистил от листвы яму, в которой был спрятан сундук. В нём лежал манекен, молоток и деревянный меч. Достав из сундука манекен, я взял молоток и хорошенько вбил его в землю, но так, чтобы позже можно было его легко достать и положить назад. Взяв деревянный меч, я нанёс пару простых ударов по манекену. Помню, что далее постарался более изящно ударить его в грудь и по инерции в голову, ещё как то, и так, и сяк, но получалось очень плохо.
  Колотил я его долго и не заметил, как пролетел целый час. Быстро сложив манекен с мечом и молотком назад в сундук, припрятав его листвою, я быстро помчался назад к кустам малины. Отец не знал, что меня долгое время не было, и скорее всего он уже был дома. Сборка малины с более чем двадцати больших кустов забрала много времени. Примерно через два с половиной часа, все кусты были пусты. Поле довольно скучной работы хотелось отдохнуть, но я слишком хорошо знал отца, скорее всего он будет гонять меня до самого вечера. Не успел я ещё войти в дом, как из него вышел отец.
  -Долго возишься с малиной - недовольным тоном сказал он. - Я в твои годы за двадцать минут с такими кустами справился бы!
  -Хорошо, в следующий раз ты будешь собирать малину, а я сидеть в тенёчке и пить эль, - шутя с улыбкой, сказал я.
  -Что? - недовольным и злым голосом спросил он и тут я понял, что лучше или бежать, или пустить на самотёк. - Да я, в отличие от некоторых, за всю жизнь столько проработал, что тебе и не снилось! - раздражённо воскликнул он. - Так, сейчас я пойду в город, надо кое какие дела уладить, а ты смотри мне тут дом не сожги, - добавив с иронией спокойным голосом, он развернулся и ушёл обратно в дом. На удивление, он сегодня не заставил меня чистить или драить, что-то в наказание. После нескольких секунд простоя, я последовал за ним в дом.
  Дом у нас был, как для двух человек, немного великоват. Три комнаты, без кухни. По сути это были три отдельных дома, просто впритык стыкованных друг с другом. Моя комната была не очень большой, у отца была получше. Сам домик стоял неподалёку от леса.
  Отец часто ходил в город, договаривался там о сделках, на продажу урожая. Так мы и зарабатывали на хлеб, хотя, и сами всегда могли его испечь.
  -Пока я буду в городе, у меня есть к тебе дело, - развернувшись ко мне, сказал он, впрочем, я и не удивился, так как он часто перед уходом давал мне какое-то задание, - приготовь нам ужин и сходи на баштан и собери тыквы.
  -Хорошо, пап, всё будет в лучшем виде, - ответил я ему, хотя работать уже не хотелось.
  -Вернусь - проверю, так что не отвертишься, - грозно сказал он мне, причем так он отвечал практически всегда.
  Более не сказав не слова, отец взял свой кошель, отправился в Варлон. Это был довольно большой город, который ни разу не прогнулся под силами противника...
  Пока отец был в городе, я выполнял его поручения. На ужин сварил рисовую кашу с колбасами, купленными отцом в городе. Позже, пошёл и собрал все спелые и большие тыквы. Помню когда то, я одной вырезал середину снизу, потом спереди жуткие глаза и улыбку, напялил на голову и до полусмерти напугал отца. Мне за это сильно прилетело.
  На сбор ушло примерно часа три, может даже больше. Вернувшись, домой, отца ещё не было. Я был очень измотан, поэтому просто упал на кровать в своей комнате и сам не заметил, как уснул.
  -Вставай, лентяй! - громко крикнул отец.
  Я мгновенно вскочил с кровати, и первой моей мыслю было: "что я натворил?"
  - Ты хоть, что-то сделал, пока меня не было? - недовольно добавил он.
  - Да, я сделал всё, то, что ты мне сказал, - гордо ответил я.
  -Знаю уже, это была проверка, и мог бы ещё много тыкв оставить дозревать, - сказал он, хотя такой тон и манеры были ему не свойственны. - Садись, будем есть.
  Кухня была сделана нашими совместными усилиями как часть гостиной, или бывшей отцовской спальней. Отец спал на печи, зимой ему было куда лучше, чем мне, хотя у меня тоже была небольшая печка, которая стояла возле кровати и использовалась чисто для нагрева комнаты.
  Я сел на стул, предо мной были разложены столовые приборы и тарелка, причем раскладывал их я. Отец насыпал мне кашу с колбасой и себе, сев после этого за стол предо мной.
  - Как дела в городе? - спросил я, при этом наминая кашу.
  - Неплохо, нашёл покупателя, купит у нас почти всю пшеницу, когда уродит и много яблок, - радостно ответил он.
  Был уже поздний вечер. Долго же я дрых. И тут я решил всё же сказать отцу то, что уже, очень давно, хотел ему сказать, к тому же у него явно сейчас было хорошее настроение.
  -Пап, у меня есть разговор, - начал я изрядно волнуясь.
  -Я тебя слушаю, - ответил он, серьёзно смотря на меня.
  -Ты знаешь, что мне никогда не нравилась работа фермера... - начал говорить я, сильно при этом волнуясь.
  - Ну, то, что ты бездельник я давно знаю, - сказал он, не дав мне договорить, - и что ты хочешь сказать? Что бросишь меня с концами, а сам уплывёшь с, какой то, вертихвосткой на Аргор?
  -Нет, конечно! - грубо возразил я. - Я хочу поехать учиться искусству владения мечом, в Тасконскую долину. Чтобы когда то стать Крестоносцем!
  -Что? Ха-ха! Да из тебя крестоносец как из меня архимаг! - смеясь, сказал он.
  -Ну, знаешь, я тебе докажу обратное! Завтра с утра я уезжаю! Вернусь когда стану мастером крестоносцем!
  -Хорошо, - спокойно сказал он, съев при этом ложку кажи, - удачи тебе скопытиться на каком-нибудь поручении... - встав из-за стола, он медленно ушел во двор.
  Я, доев кашу, начал собирать вещи и готовиться к поездке в долину. К слову она была не так и далеко.Форт, в котором обучали мечников, находился к северу от нашей долины. На западе, за лесом, находился большой океан, а за ним континент Аргор - родина велингов. Мы с отцом часто спускались с утёса к пляжу порыбачить, оттуда было очень хорошо видно тренировочный форт, хотя раньше он был боевым.
  Мне сложно было уснуть. Мысли переполняли мою голову, да и днём я выспался. С первыми лучами нового дня, я отправился в Тасконскую долину. Мне не хотелось покидать дом, отца, но мечта слепо вела меня за собой.
  Путь мой был не очень тяжёлый и уже через сорок минут я был прямиком у форта. Это было строение, довольно неприступное. Единственный способ попасть внутрь лежать через каменный мост, внизу, справа от моста, было маленькое и мелкое озеро, а под мостом ров с разного рода кустами и палками. Упасть туда ровным счётом означало не выжить. После перехода через мост, открыв ворота, я увидел удивительную картину. Впереди меня было человек пятнадцать, все они были одеты в лёгкую робу светло-коричневого цвета, которая была похожа на халат, скорее всего это были ученики. Они медленно фехтовали в ритм, все как один. За ними, стоял довольно высокий и сильный мужчина, одетый в похожую робу, но синего цвета, в отличие от других, у него она не была похожа на халат, скорее на рубашку, только верхняя часть была синей, штаны - черными. На правом плече был стальной наплечник. У него были седые вески и жилистые руки, как у моего отца и на вид, ему было лет 45 - 55. Слева, чуть дальше колонны тренирующихся стояли манекены, на подобии моего, но более красивые и качественные. На них тренировались те же ученики, но с затупленными железными мечами.
  Я медленно обошёл колонну слева, но никто не обратил на меня, ни малейшего внимания.
  -Всем смирно! - крикнул мужчина в синем колонне, все в момент встали, ровно держа мечи, кто в правой, кто в левой руке. - А теперь все в здание на занятия. Шагом марш! - вся та колонна выдвинулась змейкой, начиная с верхнего левого война, в здание, что находилось впереди.
  Только теперь я заметил, что на кладке, в том месте, где стояла колонна воинов, из орнамента сделан меч со щитом. Кончик лезвия был направлен на выход из форта.
  Мужчина в синей робе всё-то время смотрел на меня. Я подошёл к нему и сказал:
  -Здравствуйте!
  -Ну, здравствуй, паренёк! - задорно ответил он. - И зачем ты здесь?
  -Я пришёл учиться искусству фехтования, - гордо ответил я. - Мечтаю стать крестоносцем, рыцарем Ауры!
  -Это хорошо, как же тебя зовут? - спросил он.
  -Феотон, но почти все зовут меня Фео. - спокойно ответил я.
  -Фео значит... Хорошо, меня зовутКвентин Рок, и сейчас мы пойдём в тренировочную комнату,где ты и покажешь, на что способен.
   Глава 2
  Мы пришли в довольно большую комнату. Впереди была круглая клетка с травой. Внутри бегали деревяшки - ожившие срубленные берёзы, примерно ростом с человека, и неизвестно почему они оживают, после срубки, а иногда и до неё. Сама комната была выполнена из дерева. Лестница, ведущая во двор, была в нижнем левом углу, рядом с ней, вдоль стены, стояли пять манекенов.
  Квентин встал в центре комнаты, позади него, находились мишени, видимо стрелки, тоже проводили свои тренировки тут, слева были те самые манекены.
  -Ну что? - спросил он. - Ты готов?
  -Так точно! - буквально крикнул я, стоя смирно с жатыми кулаками.
  -Можешь так не говорить, - посмеиваясь, сказал он. - Дисциплина конечно нужна, но достаточно просто сказать - да, мастер.
  -Да, мастер. Я готов! - ответил я.
  -Хорошо, начнём с азов. Что ты знаешь об элементах? - Спросил он.
  -Ну, это...
  -Понятно, значит ничего, - разочарованным голосом сказал он. - Элементы - это стихии, они наделяют оружие или существо определённой стихией. Сейчас я тебе покажу меч, но с сюрпризом, - он открыл сундук, что был под столом, и достал оттуда меч, вмиг клинок в его руке загорелся, раньше я ничего подобного не видел. - Это простой пример применения стихии на практике, иным словом - это оружие с элементом огня. Волшебники - мастера стихий, могут пользоваться стихиями как угодно, мы же, мечники, только с помощью клинков. Конечно же, аура может наделить тебя частичкой своей силы, и ты сможешь использовать силы света в бою, однако до этого ещё далеко.
  Он протянул мне огненный меч, при этом добавив:
  -Только не хватайся за лезвие, а то обожжёшься
  Немного повертев меч, я уже было собирался вернуть его Квентину, но он его не принял, объяснив, что сейчас для меня пройдёт базовая тренировка. Дав мне щит и показав правильную стойку и как правильно пользоваться щитом, он сказал мне, что я должен буду перебить деревяшек в клетке и таки образом закрепить пройденное. Он подошёл к правой мишени и видимо дернул за рычаг.
  Клетка, в которой были деревяшки, открылась.
  -Ступай туда и убей этих тварей, они довольно простые, - сказал мне он.
  Не спеша и неуверенно я пошёл к деревяшкам. Раньше, я уже видел этих тварей, но никогда не нападал на них. Они были довольно миролюбивы и сами никогда не нападали первыми.
  Встав в стойку, я взмахнул мечом и ударил деревяшку, она в один момент загорелась. Сначала она просто бегала по клетке, но внезапно напала на меня. Я еле успел парировать удар щитом и нанёс ей, второй, сокрушающий удар снизу. В момент деревяшка упала и больше не поднималась, теперь это было просто полено.
  -Молодец, - одобрительно сказал Квентин. - Ты довольно быстро учишься. А теперь, переколоти оставшихся, и подточи свои навыки.
  Удар за ударом и вскоре все деревяшки стали простыми колодами, одна даже чуть мне на ногу не упала, сразу после этого, я вышел из клетки.
  -Я надеюсь, ты понял теперь, как держать стойку? - сказал мне он.
  -Да, мастер, я понял, но зачем мне было убивать по сути безобидных и невинных существ? - с жалостью к этим деревьям сказал я.
  -Ну, во-первых, они монстры и ты, наверное, не знал, что когда они сгнивают, становятся очень агрессивными. Таких называют - трухляшками, - спокойным голосом сказал он, - а во-вторых, ты прав, эти достаточно безобидны и я надеюсь, что ты не будешь убивать безобидных людей так же, как убил этих деревяшек?
  -Нет конечно, мастер! - возмутившись, ответил я.
  -Это хорошо, а теперь давай мне сюда меч и щит.
  Я отдал ему меч и снял щит, единственные мои мысли были о том, чтобы поскорее стать крестоносцем и помогать беспомощным и слабым.В то время я жил одними лишь мечтами...
  -А теперь, иди в казармы и разгружай свои вещи в одной из комнат, спроси у коменданта, какая кровать с сундуком свободна и дерзай, завтра начнутся твои первые теоретические занятия.
  Я взял свои сумки, что лежали около выхода и поднялся по ступенькам наружу.
  Я снова был во дворе форта. Насколько я понял, здание, что стояло слева от меня, служило казармами, а чуть дальше здания - выход из форта. Быстрым шагом я зашёл внутрь казарм. Внутри сидел старый мужчина и что-то писал в книгу, справа и слева от него находились проходы, откуда виднелись кровати и сундуки рядом с ними.
  -Добрый день, вы комендант?- спросил я того старика.
  -Да, это я. - отложив письмо, ответил он спокойным, приятным голосом. - Вам что-то нужно, молодой человек?
  -Я новобранец и хотелбы узнать, где я могу поселиться.
  -За мной, - старик встал и пошёл в левый проход. Я довольно быстро пошёл за ним. - Видите? - сказал он мне, указывая на последнюю кровать у правой стены, в длинной комнате. - Это ваша кровать и сундук, вот ключ... - долго шаря по карманам, он так ничего и не нашёл. - Подождите, кажется, я оставил связку с ключами в столе, - он рванул к столу, а я тем временем подошёл к кровати и осмотрел её.
  Всего в комнате, около одной стены, стояли шесть кроватей, позади меня тоже было шесть кроватей. Справа от меня был проход, за ним была такая же комната. В проходе виднелась спиральная лестница, ведущая наверх.
  -Вот ваш ключ, - сказал комендант, изрядно напугав меня тем, что очень неожиданно подошёл сбоку.
  -Спасибо... - сказал я, пытаясь держать себя в спокойствии. Но тот 2-й этаж не давал мне покоя. - А что на втором этаже?
  - Там продолжение казарм, - ответил он, давая мне ключ в руку. - Ровно двадцать четыре кровати! - с некой гордостью добавил он.
  А где же тогда спит мастер Квентин? - спросил я, продолжая тем самым мучить вопросами старика.
  -Он живёт в основном здании, что прямо, напротив входа, вместе с другими преподавателями и Мирой. - ответил он, осматривая каждую кровать, правда не понятно зачем.
  -Мирой? - с интересом спросил я. - Кто это?
  -Ты её не видел? - удивленно ответил он. - Ничего, ещё познакомитесь. Тебе я всё показал, а теперь я вернусь к себе на рабочие место, если ты не против конечно? - с улыбкой добавил он и удалился. Я не сразу понял, что его вопрос имел риторический характер.
  Быстро сложив вещи в сундук и закрыв его, я решил осмотреть форт и его окрестности, всё равно занятия только завтра. Я вышел из форта, думая только о будущем, которое как мне казалось совсем близко. На небе уже потихоньку собирались тучи, дул легкий прохладный ветерок, когда впереди меня, из небольшого здания, похожего на склад вышла очень красивая девушка. Таких я никогда не видел, она была одета в белую робу, с верёвочным поясом на талии. Её длинные шелковистые, русые волосы тянулись до талии, её голубые или даже бирюзовые глаза как будто сияли добротой. Я был зачарован её красотой.
  - Привет, - сказала она, а я даже и не заметил, что она подошла ко мне.Её голос струился словно музыка, - ты тут новенький?
  - Я? - хриплым и нерешительным голосом ответил я, при этом жутко краснея. - Даа, я тут недавно...
  - Хорошо, я думаю, мы подружимся, - с улыбкой сказала она.
  -Ты, тут тоже учишься?
  -Нет, я уже давно научилась всему, чему нужно, - спокойным монотонным голосом ответила она, - я Инфанта и зовут меня Мира.
  Тут я и понял, о ком говорил старик. Раньше я слышал про инфант, отец как то рассказывал про них. С его слов - это были красивые молодые девушки, которые помогали путникам, но всё же спросить у самой инфанты назначение её профессии мне очень хотелось.
  - А что вы, инфанты,делаете? - нерешительно спросил я.
  -Мы, инфанты, дочери ауры. Единственная наша цель - помогать людям, если ты оставишь мне частичку своей жизненной силы, я смогу найти тебя, где бы ты, не находился, - с неким фанатизмом ответила она.
  - Тоесть, вы богини или полубоги? И чем ты мне сможешь помочь, если мне нужна будет помощь?
  - Мы дочери Ауры - богини света, наша мать не хочет, чтобы мы умирали, поэтому мы живём всегда и я могу воскресить тебя, если ты пал в бою и оставил до этого мне частичку своей жизненной силы, - довольно быстро ответила она.
  От такой информации у меня в голове закружилось...
  -Ты можешь меня воскресить? - с ужасом спросил я. - Разве это не некромантия?
  -Нет, я не поднимаю твое тело, - смеясь, отвечала она, - я поднимаю - тебя.
  -Тоесть...?
  -Ты будешь самим собой, а не станешь ходячим отродьем, да и раны твои будут исцелены, - более спокойным тоном ответила она.
  - Ясно, а как же я могу дать тебе свою жизненную силу?
  - О, ну это совсем просто, - улыбаясь, начала она, - тебе нужно только стоять на месте, всё остальное я сделаю сама. Если хочешь, я могу сейчас забрать малую частичку твоей жизненной силы? Больно не будет, честно.
  Тогда я стоял как полный идиот, краснея и не понимая того, что она будет делать.
  -Хорошо, забери частичку моей жизненной силы, - ответил я растерянным тоном.
  Ничего не ответив, она отошла на два шага назад.
  - Стой смирно... - сказала она, и, закрыв глаза, начала читать какое-то заклинание.
  В этот момент, свет начал идти по её телу вверх, слегка приподнимая её волосы. В один момент, она направила на меня правую руку, и я почувствовал что-то тёплое, приятное, необъяснимое...
  - Всё, готово, - улыбаясь, сказала она, когда закончила сей странный ритуал.
  - И что теперь? - с интересом спросил я.
  - Нууу, можешь пойти и спрыгнуть с моста, - вдумываясь, сказала она, в момент добавив, - шучу, а то я мало чем смогу тебе потом помочь. Просто живи как жил раньше, но если ты падёшь в бою, я смогу помочь тебе не потеряться во тьме...
  - Спасибо, наверное... - нерешительно ответил я.
  -Всё вы так сразу говорите, но позже, понимаете, что всё это не просто глупый ритуал.
  -Ты не подумай ничего плохого - оправдываясь, начал говорить я. - я не хотел обидеть тебя.
  -Я и не обижаюсь, - с улыбкой ответила она, - меня вообще сложно обидеть.
  Мы говорили ещё минут пять, в основном о жизни в форте. После этого разговора мне мало что запомнилось в тот день. Я бродил по окрестностям, побывал в местной таверне, купив там булочек и свежего эля, а то, что не смог съесть - скармливал росинкам - большим желеобразным каплям. В основном все они размером не больше чем с сапог, но некоторые вырастали до колена.
  После нескольких часов скитаний и бездельничества, я вернулся в казармы, там я решил посмотреть, как я вообще выгляжу, а то в последний раз я видел себя неделю назад, когда папа принёс зеркало, купленное им на рынке. Мои черные уже довольно длинные волосы свисали почти, что до плеч, светло-зелёные глаза были уже никакие, от усталости. Лицо было измотанное, но вполне себе нормальное. А вообще, я всегда считал себя человеком не самым красивым. После длительного осмотра себя любимого я лёг спать, другие курсанты ещё, видимо, были на занятиях.
  -Всем, встать!!!
  Громкий почти что крик, разбудил меня. Медленно поднимаясь с кровати, я, потягиваясь, встал на пол. К тому времени другие войны уже стояли смирно, некоторые из них, что стояли предо мной, как будто глазами говорили: "Встань смирно уже!". Хорошо, что мне не нужно было много времени, чтобы осознать обстановку. Я встал смирно, наравне с другими.
  Я спал в своей простой одежде - фермерской серовато-белой рубашке и в темно-коричневых штанах, которые купил мне в городе отец. Все остальные, носили странные робы светло- коричневого цвета, как и те воины, что вчера фехтовали во дворе. Они были похожи на халаты, а за основным, так сказать, халатом была красная рубашка с длинными рукавами, которые выглядывали из-под рукавов робы.
  -Равняйсь! - крикнул, как я уже успел заметить Квентин. В этот момент, все повернули голову в его сторону, но слегка нагнув её за спину. - Смирно! - в этот момент все встали ровно. - Вольно! - все хоть и стояли на местах, но смотрели предположительно на Квентина или тихо говорили, что-то друг другу.
  -Вижу, новенький ещё адаптируется, - сказал Квентин, смотря при этом на меня, - вчера к нам пришёл этот молодой человек, - добавил он, указав на меня правой рукой. В этот момент почти все смотрели на меня, - его зовут Феотон. Как и вы все, он совсем недавно здесь и мало что знает о наших правилах и распорядке. Надеюсь, ты Фео, быстро сможешь найти здесь друзей, а не врагов.
  Сначала мне показалось странным, что других курсантов нет в казармах, но позже оказалось, что они начинали свой день раньше и с большей самодисциплиной.
  После построения мы совершили небольшую пробежку по долине. Поначалу было не трудно, как-никак да на ферме я не сидел, сложа руки, но потом, после примерно трёх километров, начались жуткие боли в ногах. После довольно длительной пробежки мы, уже будучи в форте, встали посередине того самого меча со щитом, прям как те курсанты, которых я видел сразу как пришёл сюда. Мы выполняли простые силовые и укрепляющие упражнения. Затем плавно перешли на синхронный бой с мечами. Как оказалось, я не один тут был новичком. Вся, наша комода, из шести человек, буквально с разбросом в неделю максимум были здесь, а всего в форте училось примерно тридцать человек, в военное время, наверное, тут обучалось намного больше мечников. После синхронного фехтования мы перешли к спаррингам. Мастер Квентин сначала учил нас приёмам рукопашного боя, что было довольно сложно и неожиданно для меня. Для воспитания некой дисциплины, участвовали все, даже такие зелёные новички как я. Меня поставили в спарринг с Ульфгаром, пареньком довольно высокого роста и мощного телосложения - я до него не дотягивал примерно на пол головы, - но даже для своих первичных габаритов он был очень даже смышлён и умён. У него были беловато-золотистые волосы, зеленовато-серые глаза и довольно грубая внешность, прям как у задиры, но характер был совсем иной, голос был довольно грубый. Он завербовался за день до того, как я пришёл в форт. Я был не очень мощного телосложения, скорее даже тощим, и не обладал большой силой, поэтому он достаточно быстро расправлялся со мной, но он, так же говорил, что как для фермера я вполне сносно стою в спарринге. На тот момент, меня это даже радовало.
  После длительных физических упражнений мы перешли к теории. Учили всего семь предметов: математику, письменность, фехтование и мастерство боя (по утрам), физику, метафизику, тактику и стратегию, и основные понятия про биологию.
  С математикой и письменностью у меня всё шло достаточно хорошо, физика - хромала на обе ноги, правда, не долго. Нам так же сказали, что метафизика у нас будет идти, чередуясь с физикой, тоесть первый день - физика, второй день - метафизика и третий день снова физика. Учитель тактики и стратегии сказал, что из меня получится хороший офицер или как это называлось по новым порядкам - адепт высшего ранга. Там же, я познакомился ещё с одним пареньком. Его звали Дитар. Он был чем-то похож на меня, но немного ниже, так же он очень хорошо знал физику и был отличным стратегом. Выглядел он как дворянин, да и вёл себя подобающе. У него были рыжевато-русые волосы и светло-серые глаза, мягкий, дворянский голос, я вообще не могу понять, почему он подался в мечники, и неправильная мужская внешность, одним словом он выглядел как юнец, которому вот-вот должно, исполнится шестнадцать.
  После длительных тактических занятий мы перешли к биологии. На улице уже был вечер, а мы сидели и слушали или исследовали. В основном нам рассказывали про то, какие есть растения, что они из себя представляют, какие целебные, а какие ядовитые.
  После всех уроком - все ушли спать.
  Следующий день был аналогичен вчерашнему, но только на сей раз, на уроке фехтования, мы действительно фехтовали.После письма и математики началась - метафизика. На ней мы учили основы мира, магии и всяческих монстров и также базовую теорию элементов. Мы с Ульфгаром и Дитаром подружились, почти все дела, старались выполнять вместе. Вскоре, Ульфгара мы начали называть просто Ульф, ему от этого хуже не стало.
  Помниться как-то раз, ночью нас отправили патрулировать долину. Уже была поздняя ночь.
  И зачем нас только отправили в патруль? - спросил Ульф, неся факел и постоянно осматриваясь по сторонам.
  -Скорее всего, они учат нас патрулю при военном положении - ответил Дитар. - никак иначе!
  -Разве так патрулируют во время войны? - спросил я.
  -Может и нет... - ответилДитар.
  - Если честно, в этой долине толком патрулировать нечего... - сказал я, поправляя щит на руке.
  -Вы слышали, что люди, какие-то басни про утопленников, вылезавших из моря, плетут? - прервал меня Ульф.
  -Сказка какая-то, - ответил ему Дитар.
  -Может, сходим, проверим берег моря? - шутя, предложил я.
  -Что? - спросил Ульф. - Зачем?
  -Ну, можно развеять эти глупые сказки, - сказал Дитар, - или ты боишься, а, Ульф?
  -Да не боюсь я, чтобы я мертвяка не завалил? Ха-ха, считай, что он уже второй раз умер, - резко ответил ему Ульф.
  -Значит идём, - сказал я.
  Мы сменили маршрут к берегу моря, что на юге. Там раньше жил один рыбак, но теперь его хижина пустует.
  -Ульф, а что именно люди про берег говорят? - спросил я его.
  - Сейчас вспомню, - слегка сморщив лоб, ответил он, - они говорят, что видели какие-то следы людей на берегу, и что как будто кто-то в хижине ходит. Не ясно, одним словом...
  -Что-то не густо - сказал Дитар. - обычно люди выдумывают куда больше и красивее.
  -Тогда может, не выдумывают? - сказал я.
  -Может... - раздумывая, ответил Дитар.
  Через пятнадцать минут мы были около берега, оставалось спуститься с холма, но не тут-то было. Внизу, на берегу, было несколько человек. Возле пирса стояла лодка, рядом с ней виднелся человеческий силуэт, а вдалеке виднелся корабль. Из форта, скорее всего его, было не видно, факела те люди на берегу не ставили, всего их было трое. Мы спрятались за кустами прямо возле крутого склона к берегу.Ульф шёл последний, и мы успели его предупредить потушить факел.
  -Ну что, достал? - спросил один из тех людей, он стоял ближе к спуску со склона к берегу по небольшим ступенькам. Они были справа в двадцати метрах от нас.
  -Да, и ты даже не представляешь, чего мне это стоило, так что я жду увеличенной награды! - ответил человек стоящий напротив первого, у него был очень грубый голос.
  -Щта?! Да тых не сметь с нас большехттребоват! - Сказал человек стоящий рядом с первым. Голос у него был непонятный, металлический и очень низкий, говорил он неразборчиво. С виду он был очень громостким, ростом примерно на две, а то и больше головы выше первого.
  -Ребята, мне кажется, или это контрабандисты? - шёпотом спросил Дитар.
  -Пираты? - так же шёпотом спросил Ульф.
  -Не суть кто, но что они собираются делать? - встречно спросил я.
  -Дават суда мит гор! Или я техбя порублю! - снова сказал тот человек с неразборчивым голосом.
  Разговор долго не продолжался, как вдруг, второй снял со спины сумку. Из неё он достал какие-то странные наплечники. Они были не простые, словно украшенные какими-то рунами, те блестели и светились в темноте сиреневыми огнями. Снова положив их в сумку, он бросил её на землю и толкнул ногой, к тем двоим.
  - Благодарю... - сказал первый, бросив тому небольшой мешок. Скорее всего, в нем находились деньги или что-то ценнее. Второй быстро поймал мешок и подался к лодке, где стоял ещё один тип. Первый и тот с неразборчивым голосом пошли к ступенькам, что-то нашёптывая друг другу на непонятном языке. Вдруг, из силуэта того странного с неразборчивым голосом, я заметил что то непонятное. Сам он был в капюшоне, раньше я не заметил, но сейчас это было очевидно - у него из головы торчали небольшие рога в разные стороны, как будто из висков. Похожие, я видел только у быка.
  -Вы это тоже видите?.. - рассеяно спросил я.
  -Что именно? - спросил Ульф.
  -У того со странным голосом рога! - еле-еле я смог сдержать свой голос в шёпоте.
  -О, Аура, точно! - сказал Дитар, который был удивлён не меньше, чем я. - Вы, когда то такое видели? Или слышали?
  -Скорее в форт, нужно всё рассказать Квентину. - сказал Ульф.
  Мы все помчались в форт. От увиденного у меня немного кружилась голова. В природе нет говорящих существ с рогами, да ещё и мыслящих. За достаточный курс биологии и метафизики я это уже успел выучить. Немного радовал тот факт, что мы можем взять контрабандистов в следующий раз, вместе с гвардейцами.
  Через несколько минут мы были в форте. Найдя Квентина и всё ему рассказав, мы ждали от него какого-то действия.
  -Что вам требовалось сделать? - спросил он.
  -Патрулировать долину, мастер, - вместе ответили мы.
  -Мы обнаружили контрабандистов во время патруля - начал говорить я. - мы не могли на них напасть. Было бы слишком опасно это делать.
  -Мальчики сделали всё правильно, - сказала Мира, которая неожиданно появилась рядом с нами, - или ты хотел бы, чтобы они рискнули там погибнуть?
  -Нет, что же, молодцы, что оповестили меня, - ответил Квентин, с небольшим разочарованием, - может быть, если бы вы проследили за теми двумя, мы смогли бы накрыть покупателя и возможно позже выйти на продавца, а теперь, скорее всего, мы уже никого не найдём. Что же, бегите в казармы, вы хорошо послужили.
  Мы попрощались с Мирой и Квентином, и пошли в казармы.
  - Как мы не додумались проследить за ними? - спрашивал себя и нас Дитар.
  - А вдруг бы нас убили и не дали бы Мире возможности вернуть нас к жизни? - спросил Ульф, но ответа так и не получил.
  Мы разошлись по койкам. Другие курсанты уже спали или болтали друг с другом шёпотом.
  Я упал в кровать и долго не мог уснуть, увиденное слегка потрясло меня. "Что это было за существо, откуда оно и зачем ему эти странные наплечники?" постоянно спрашивал себя я. Хотя, может это был простой человек, который изображал из себя мистическую тварь? Всё было не ясно...
  Глава 3
  Целый год обучения в форте прошел скучновато. Больше не было ничего такого, всё шло своим чередом, я даже забыл про тот случай и больше не парил себе мозг. Мы с Дитаром и Ульфом достаточно сильно окрепли, я никогда не чувствовал себя таким сильным, да и результат был на лицо. После прощального выпускного, который устроил нам Квентин, вся наша рота получила документы о том, что мы закончили, как это называлось, подготовительный армейский курс и что мы можем поступить на службу к королю в качестве воинов крестоносцев. Для этого мы должны были прийти в академию силы, что находилась в Варлоне, и там подав документы вступить в ряды рядовых крестоносцев.
  На следующий день, после выпускного, мы пошли в Варлон. Он был не очень далеко от форта, примерно в тридцати - сорока минутах пути. Мы прошли небольшую ферму в Элгоре и стояли прямо перед мостом в город. Сам город окружал ров с рекой, возможно, это была полностью природная структура, ибо ров был глубокий. Стены же, были высоки из белого камня. Красота была неописуемая, я ещё никогда так близко не стоял к городским стенам. На другой стороне моста виднелись ворота и пара стражников по бокам. Мы подошли к стражникам.
  -Стойте! - сказал правый стражник - Вы впервые в городе?
  - Да, - В спешке ответил я, не спросив других.
  - Ну, тогда я продиктую вам основные городские законы. Первый закон: не воровать. Второй закон: не убивать, если вы хотите попробовать свое мастерство - идите на арену, но обязательно оставьте свою жизненную частичку у инфанты. Третий закон: не нарушать порядки в городе. Остальные законы вы можете узнать в королевском дворце, можете проходить.
  После столь странной лекции мы открыли ворота и вошли в город.
  Внутри кипела жизнь. Торговцы люди и ашкалоты (раса маленьких темных существ с длинными ушами, обычно они прикрывали свои лица, так что было видно одни жёлтые глаза), продавали всяческие вещи. Простые мирские люди ходили туда - сюда в делах или прогуливаясь. Дитар достал карту из рюкзака, раскрыл её и начал изучать.
  -Так, нам сюда, - он тыкнул пальцем в верхнюю часть карты и, судя по всему, это была южная часть города, - там академия силы.
  На карте были надписи и обозначения. Судя по всему, город был квадратной формы. Выхода было четыре: Элгорский - западный выход, откуда мы пришли, восточный Кведок, к югу шёл выход в Иллаир, а на севере был выход в Ирис. Они были направлены друг к другу и разбивали город как бы крестом. Вокруг главных, достаточно толстых городских стен, располагались дома, магазины. Напротив тех домов была алея, она шла кругом через весь город, а дальше также шли дома. Они были трёх-четырёх этажные и не очень громоздкие. Прямо впереди нас была дорога, ведущая к фонтану, что стоял в центре города. Фонтан - был одной из достопримечательностей города, стоял он в самом центре. Отец как то мне рассказывал про него. Он также был виден и отсюда.
  Дитар свернул карту и снова положил её в рюкзак. Мы медленно начали движение вверх по аллее.
  -Фео, Ульф, вы впервые в Варлоне? - спросил он нас.
  -Да, - почти синхронно ответили мы.
  - Ну, вам тут понравиться, это очень красивый город.
  Город и вправду был красив. Уже через пару минут мы стояли перед входом в академию. Она стояла рядом с королевским дворцом, который был восточнее. По бокам от входа, виднелись две скульптуры воинов, высотой метра в три.
  - Фух, мы тут, - сказал Ульф, - осталось лишь войти.
  - Чего так волнуешься? - спросил я.
  - Ну, это новая страница в жизни и тому подобное. Ладно, заходим.
  Мы открыли довольно большие двери и вошли внутрь.
  Справа от входа, за прилавком стоял человек. На нем была стальная броня, с гербом королевства - золотым драконом.
  - Добрый день путники, - сказал человек в стальной броне, - с какой целью вы пришли академию воинов.
  - Мы пришли, чтобы поступить на службу к королю, - ответил я, гордым тоном.
  - Значит, вы хотите стать крестоносцами. Что ж, вы уже прошли курс обучения в форте Тасконской долины?
  - Да, - ответил ему Дитар.
   - Что же, хорошо, давайте свои документы.
  Мы подошли к прилавку и выложили документы. В основном, это были грамоты, в которых написано, что мы окончили курс обучения и наши оценки по тому или иному предмету. Также характеристика от мастера, описывающая, что мы из себя представляем и некоторые другие грамоты, к примеру, завершённый курс обучения магии, но у нас таковых не было. Что же касается успеваемости, Дитар хорошо смог освоить тактику и стратегию, физику, метафизику и биологию. Ульф, отлично освоил фехтование и письменность, особенно древние языки. Что касается меня, я был во всем посередине, но особо хорошо мне далось фехтование.
  Рыцарь осматривал наши документы, вскоре он обратился к нам.
  - Что же, не плохо, - с некой скрытой радостью сказал он нам, - обычно сюда приходят те, кому больше в жизни ничего не осталось. Можете располагаться в казармах и отдохнуть. Завтра или сегодня вам принесут вашу форму, но с завтрашнего дня, вы официально становитесь крестоносцами.
  - Испытания не будет? - спросил я его. - Нам во время обучения в форте рассказывали, что скорее всего, нужно будет убить тварь.
  - Да, такая система была во время войны с гомункулами, - ответил он, - но сейчас, в мирное время, она не обязательна. Мы можем так испытывать некоторых воинов на повышение звания, точнее это будет одно из них. Также при повышении требуется теория.
  - А можно получить повышение без испытаний? - спросил Ульф.
   - Да, можно. Для этого необходимы служебные заслуги разного рода. Или стать героем в битве или битвах, тогда звания присваиваются вне очереди и без испытаний. Но военных конфликтов сейчас нет, поэтому возможность героя войны отпадает.
  - Понятно, спасибо, - сказал я.
  - Если больше вопросов не будет, я покажу вам ваши комнаты. Следуйте за мной.
  Мы пошли за рыцарем в дверь, что была впереди от входа. За дверью, по лестнице, которая сравнимо с другими зданиями поднимала как бы на третий этаж, мы поднялись к коридору, который через метров пятнадцать поворачивал на право. Мы шли вперёд метров десять и, не дойдя до поворота, зашли в одну из комнат. Она была не очень большой, в ней стояло четыре кровати, возле каждой был сундук.
  - Располагайтесь, вы пока что единственные хозяева комнаты, возможно позже с вами будет ещё кто-то жить, - сказал нам рыцарь. - Ну что ж, отдыхайте пока что. Завтра с подъемом как штык, просто идите за всеми, а там разберётесь.
  - А почему здесь только мы? - Спросил Дитар. - Я про казармы, в общем.
  - Все остальные или на поручениях или на патрулях, многие так же находятся в гарнизоне, - ответил рыцарь, - и уж поверьте, работы хватает с головой. Ладно, я удаляюсь, вы можете пока по городу прогуляться, удачи.
  Попрощавшись с рыцарем и сложив вещи, мы от безделья пошли в город. Перед входом в академию мы разделились и пошли кто куда. Сначала я побрёл на рынок, что стоял у Иллаира. Там продавали всяческие товары, возможно, именно здесь отец договаривался о продаже овощей и фруктов. Позже, пошёл к фонтану. Такой красоты я ещё не видел. Немного посидев и ещё походив по городу, я решил вернуться в академию и прилечь, после чего и уснул.
  Сначала в академии было тяжело. В первый день, нас послали на патруль вокруг города, на следующий день мы патрулировали сам город. Через три месяца меня повысили, за командование зачисткой пещеры от преступников, из ранга рядового до адепта второго ранга. Далее шёл адепт первого, высшего, полковник, генерал второго и первого ранга и грандмастер ордена, в армии же грандмастера не было, вместе него было звание верховного командующего армии Элении, его занимал король, но это всё вам прекрасно известно. Ульф и Дитар ещё были рядовыми на то время. Через шесть месяцев после нашего прибытия, нас с Ульфом и Дитаром приставили к отряду волшебника Ходжеса, это был слегка неприятный тип, но отличный командир. Он состоял в звании адепта первого ранга, у магов сами звания были немного другими, но первые четыре были такими же, как и у нас, крестоносцев. Через десять месяцев началось самое интересное.
  На то время, я уже знал, что профессия крестоносца не такая интересная, как я думал раньше. Но я всё же любил свое дело - помогать мирным людям. Через уже почти год службы я привык ко всем в новом отряде, так же как и Ульф с Дитаром. Всего нас было десятеро. Обычно, мы выполняли какую-нибудь рутину, но однажды нам дали новое дело. В тайную канцелярию пришел пожилой человек с рассказом про каких-то демонопоклонников в мёртвом городе, что был внутри пещер загров. Личи давно утащили город под землю и теперь там обитают в основном только трупы и гигантские нетопыри. Сами пещеры находились в проклятых лесах, региона Тевтон. В том регионе находился последний форт, оплот людей - периметр. Канцелярия обычно не занималась такими делами, а просто передавала такую работу магам или нам, крестоносцам. Так и случилось в тот раз. Разобраться со всем поручили нашему отряду. Довольно долгое время, Ходжес изготавливал план действий в пещере. Среди его доверенный стратегов стоял Дитар я же, был в отряде второй по званию и таким образом стал заместителем Ходжеса. Дитар разработал целых три плана как можно попасть внутрь города без потерь, однако они расходились во мнениях с планами Ходжеса. В конечном счёте, они поругались, а Ходжес приказал всем действовать по его стратегии. Он хотел пройти короткой, но малоизученной дорогой через пещеры, которая могла вести в город. Дитар же напротив, хотел пойти так сказать "дорогой смерти" утверждая, что это байка, а на самом деле все кто шёл той самой простой дорогой погибали. Он опирался на документы разведчиков войны с гомункулами. Единственные кто ему верил, были мы с Ульфом. Остальные просто смеялись со словами: "Ты что, угробить нас хочешь?"
  Через две недели подготовки всё было готово. Мы двинулись в Тевтон, а именно в крепость, которая там стояла - периметр. Через два дня пути по лесам Элении мы вошли в проклятые леса. Раньше, это были прекрасные места, в этих лесах жили Эльфы. Но много лет назад, во времена бунта орков, которые хотели освободиться от гнёта эльфов, эльфы попросил помощи у короля Элении. Но король не стал помогать им, а вместо этого оказал помощь оркам, так как это был отличный шанс сломить сильное государство и получить его богатства.Король поднял народ со словами: "Сильный должен помочь слабому!". Люди пошли, но многие знали правду. В конечном счёте, совместные силы людей и орков сломили оборону эльфов, вырезав всех и уничтожив практически все их города. Оставшийся народ наложил на свою же землю страшное проклятие и ушёл в неизвестные измерения сквозь порталы, которые сами по себе уничтожились после закрытия. Проклятие пробудило древние силы зла и сотворило из обычных деревьев и животных страшных монстров. Люди не смогли жить в таких местах.
  По пути нас хотело убить столько тварей, что и в страшном сне не присниться. Но мы всё же все добрались до периметра.
   Это была крепость-аванпост, являющийся оплотом некогда великого рыцарского ордена. Но теперь с востока надвинулась новая угроза - личи. Поднятые ими из древних могил трупы, разрушили город в горах. Королевские войска не раз пытались отбить его, но личи, не хотели терять новоприобретённые земли, поэтому они, утащили город вглубь невысокой горы. С тех пор этот город называется Ксан, мёртвый город, а правит им владыка личей Нгал. Там же они выращивали заргов, монстров землероек. Позже, загры прокопали тоннели соединяющие выход к периметру и город, для того, чтобы штурмовать крепость бывшими жителями города, эти тоннели и называются пещерами загров. Войска личей не раз пытались сломить крепость. Когда к людям пришли гомункулы, они помогли оборонять крепость и установили различные вооружения на её стены, но после войны мало что из этого работает.
   По прибытию нас встретил генерал Максимус. Это был высокий мужчина, в тёмной броне. По слухам, он уже не был живим.
  - Добрый вечер, уважаемые воины, - сказал генерал, монотонным и низким голосом. Все стояли в шеренге смирно и отдали честь, - можете и без этого, дисциплина нужна, но тут каждый час кто-то гибнет, и я разрешил войнам быть более свободными.
  - Здравствуйте, господин генерал, - сказал Ходжес. - но почему вечер? Ведь сейчас должен быть день.
  - Здесь, всегда вечер... - мрачно и грустно ответил генерал.- Меня проинформировали, что вы здесь по причине выяснения происходящего в мёртвом городе. Из-за тех самых демонопоклонников мертвецы сильно активизировались. Возможно, это как то связано с происходящим там. Кто у вас командующий и заместитель командующего?
  - Командую отрядом я! - ответил Ходжес, указав на меня рукой, добавил. - А это мой заместитель.
  - Хорошо, идите за мной. Всем остальным - вольно.
  Мы покинули строй и пошли вслед за генералом. Он пошёл к ступенчатой лестнице, что вела на стены крепости.
  - Я должен кое-что сообщить лично вам, так как эта информация может плохо повлиять на боевой дух отряда, - начал говорить генерал. - Недавно, мои разведчики, недалеко от входов в пещеры заметили рыцарей тьмы - вассалов личей. Весь гарнизон оповестили, что возможно будет новый большой штурм, но потом оказалось, что они поехали назад внутрь пещер, что обычно не характерно при началах штурма. Их было пятеро, и вполне возможно, они могут быть в самих пещерах.
  - Я так понимаю, что такое, как вы говорите, "нестандартное" поведение рыцарей тьмы, могло быть вызвано активностью тех самых демонопоклонников? - спросил Ходжес.
  - Вполне возможно...- ответил ему генерал. - Ещё я хочу вас предупредить, пещеры - очень опасные места. У вас хорошие войны, но возможно будут потери, а если вы наткнётесь на рыцарей тьмы, то боюсь, вам уже ничего не останется, кроме как бежать и спасаться. И ещё кое-что, мы не знаем, что эти демонопоклоники там делают, возможно, это не простые люди.
  - И да, как вы думаете, почему рыцари так сделали? Просто пришли и снова ушли? Может быть, между ними и демонопоклониками есть какая-то связь?
  - Мы не располагаем сведеньями, о том, что личи связаны с теми демонопоклониками.
  - А как вы поняли, что это не сами личи или ещё кто то? - спросил я.
  - Это было легко. Ночью, над входами в пещеры, начали появляться какие-то огни. Огни превращались в образы демонов из западных островов. Я послал пять разведчиков внутрь пещер, вернулся только один. Он долгое время бредил, но успел рассказать, что видел нескольких человек, которые молились вокруг какого-то памятника. Что было позже не помнил, даже не помнил, как вышел из пещер.
  - Могу ли я с ним поговорить? - снова спросил я генерала.
  - Я не думаю, что он когда-нибудь заговорит снова.Бедняга недавно расстался с последней мудростью, его сознание умерло, - мрачно ответил генерал.
  - Это всё? - спросил Ходжес.
  - Да, это всё, выдвигайтесь, когда посчитаете нужным.
  Мы вернулись к отряду, генерал ещё какое-то время стоял на стене форта. Я пошёл к Ульфу и Дитару.
   - Что он вам сказал? - спросил меня Ульф.
  - Кое-что, чего бы ни хотелось... - ответил я мрачным голосом, не зная как рассказать им про рыцарей. - Одним словом, возможно там будут рыцари тьмы...
  Они некоторое время смотрели на меня с некоторым ужасом. Потом Дитар достал из небольшой поясной сумки карту. Это была карта пещер. Всего было четыре пути.
  - Смотри, Фео, - он показал мне карту, указав на один продольный путь, - это и есть "мистический" путь смерти, на самом деле, зомби и скелетов воинов там не видели уже тридцать лет. Гомункулы когда-то скрывались в пещерах и зачистили эту ветку. Людей убивали они, а не зомби. Но гомункулов давно там уже нет, а той дороги бояться до сих пор. Рыцари, скорее всего, прошли здесь, - он указал пальцем на короткий путь. - Это один из кротчайших путей, как и в сам город, так и в то самое место, куда нам нужно попасть. Вполне возможно, что рыцари могли там осесть, чтобы контролировать тех самых демонопоклонников.
  - Но почему ты уверен, что "путь смерти" безопасен? - озадачено спросил его я.
  - Я не думаю - я знаю, - уверенным голосом ответил он мне, - постарайся убедить Ходжеса пройти именно им.
  - Ты думаешь, что этот дундук Ходжес согласиться с чьим-то мнение кроме своего? - резко сказал Ульф.
  - Молитесь, чтобы это было так... - сказал Дитар и спрятал карту назад в сумку.
  Я долго думал над этим всем. То, что сказал, Дитар про рыцарей меня насторожило. Поэтому быстро я пошёл к Ходжесу, чтобы постараться отговорить его от этой затеи, он как раз был с двумя своими доверенными стратегами. Услышав, что я иду, он обернулся и сказал.
  - Вот и ты, я как раз хотел послать за тобой Сильда, - нервным голосом сказал он. - Что ты думаешь об этих рыцарях?
  - Мне кажется, нам не стоит идти той короткой дорогой, - уверенно сказал ему я. - Дитар сказал...
  - Так, снова этот Дитар - прервал меня Ходжес. - он сумасшедший, хочет нас в гроб свести. Мне надоело с ним панькаться. Я приказываю тебе, Ульфу и Дитару следовать моему плану! Иначе...
  - Что иначе? - прервал его я.
  - Иначе, я лично позабочусь, чтобы ваши головы весели на копьях предателей...
  Взбешённый, я снова пошёл к Ульфу и Дитару.
  - Этот маг приказал нам следовать за ним, иначе, нас могут казнить как предателей.
  - Что же значит нам прийдёться.... - начал было говорить Ульф.
  - Стоооп! - почти крикнул Дитар. - Мы не пойдём той дорогой, у меня есть идея. Чтобы он не отправил нас сейчас на плаху, мы пойдём за ним. Но, - он быстро достал из рюкзака карту и указал на ней на поворот, - когда прейдем сюда, мы пошлём его и его "стратегов" куда подальше. Спорить у него не будет времени, а мы спокойно пойдем именно безопасной дорогой. В лучшем случае со всем отрядом.
  - Это может сработать, но что если он прикажет нас убить на месте? - спросил я у Дитара.
  - Если прикажет - будем бежать. Но я не думаю, что он настолько глуп, чтобы бросить нам вызов и терять людей. Как-никак, а ты Фео, любого из них легко уложишь.
  - Ты думаешь мы втроем сможем справиться с ордами трупов в городе? - не оптимистично спросил я Дитара.
  - Не волнуйся, в лучшем случае мы точно будем не одни, но вдруг что, у меня есть план бесшумного проникновения.
  - Уверен, что получиться?
  - В таком деле никогда не уверен на все сто, но на девяносто пять процентов уверен, что да.
  - Ладно, это похоже на план, - сказал я Дитару. - Ульф, ты согласен?
  - Ну, парни, куда вы туда и я. Мы же команда, - уверенно сказал Ульф
  - Отлично, ждите когда выйдем, а потом будем следовать плану Дитара.
  Глава 4
  - Все готовы? - спросил Ходжес свой отряд, стоящий шеренгой.
  - Так точно! - криком ответили все.
  - Крепитесь, воины, будет не просто. Нам нужно попасть в жерло зверя и всё выяснить. Благо, что мы идём в заваленную, отделённую часть города, трупов там мало, но они тоже представляют весомую опасность. Будьте наготове воины. За мной шагом марш! - Ходжес, развернулся и пошёл к выходу. - Обнажить клинки, будем пробиваться силой!
  Конечно же, все выполнили приказ, за магической стеной было полно мертвяков. Я вынул свой клинок, достал со спины щит и быстро надел его на руку. Весь отряд вышел из безопасных стен в поле битвы. Все ринулись на небольшие группы мертвяков. Я же поднял щит и довольно быстро влетел в ходячий труп. Он очень неудачно упал головой об камень и напрочь разбил черепушку, но для меня было в самый раз. Со стен периметра нас постоянно прикрывали снайперы, не оставляя мертвякам шансов. После нескольких минут прорыва мы были у небольшого входа в пещеры. Войдя внутрь, один из воинов зажёг факел, и мы увидели лишь один большой и длинный тоннель.
  - Они могут пойти за нами? - спросил рядовой солдат.
  - Не думаю, - ответил ему Ходжес. - сейчас стрелки и снайперы периметра стреляют в них с чего только можно.
  - Диверсия, - сказал Ульф. - умно.
  - Не расслабляться! - сказал Ходжес. - Идём тихо и осторожно, за мной.
  Несколько минут мы шли по туннелю. Вокруг было полно костей и пахло смертью с гнилой плотью. В тоннеле было светло, возможно из-за шаров скверны. Это были большие и не очень большие зелёные шары. Неизвестно, что в них находилось. Сам тоннель был довольно широким и высоким, около пятнадцати метров в высоту и двадцать в ширину. После долгой ходьбы мы оказались на развилке, тоннель делился на три прохода. Я подошёл к Дитару и шёпотом спросил:
  - Тут мы уходим?
  - Нет, он сейчас пойдёт в левый тоннель, нам ещё за ним. На следующей развилке мы идём в правый тоннель, я дам тебе сигнал.
  Ходжес, как и говорил Дитар пошёл в левый тоннель. Мы ещё долго шли, на пути нам встретился один зомби, с которым мы быстро расправились. И вот через ещё пять минут дороги мы были у развилки.
  - Идём в левый тоннель - крикнул Ходжес. - За мной!
  - Стойте! - крикнул я в толпу. - Нам нужно в правый тоннель!В левом тоннеле, скорее всего, будут рыцари смерти!
  Все посмотрели на меня. Воины были ошарашены, испуганы.
  - Что ты мелишь, нет там никаких рыцарей смерти... - сказал Ходжес.
  - А вдруг и вправду есть? - спросил кто-то из толпы.
  - Можете идти с Дитаром по "Пути смерти" если так хотите. Я же поведу вас короткой и безопасной дорогой.
  - Да эта самая короткая дорога - самая короткая дорога прямиком в гроб! - сказал всем Дитар. Воины шептались между собой, было видно, что их ошарашило услышанное.
  - Да бросьте, неужели вы верите этим сумасшедшим? - спросил Ходжес у отряда.
  - А что, если они правду говорят? - выкрикнул кто-то из отряда.
  - Это всё ложь! А может, вы трое работаете на тех самых фанатиков? И хотите нас всех угробить?! - сказал нам Ходжес. Отряд переполошило.
  - Ходжес, что за ерунду ты несёшь? - спросил его я.
  Эй, ребята! - сказал кто-то из толпы. - Неужели мы поверим трём психам и отдадим жизни за их бред? - некоторые из отряда на это тихо сказали нет, другие просто молчали. - Вы как хотите, а я не пойду с этими психами!
  -Да, и вправду, счегой нам гибнуть с этими шизанутыми? - сказал кто-то из отряда, на что большинство ответило: "Да!"
  - Вот именно! - начал Ходжес. - Я же поведу вас по безопасному пути! А вы, идите куда хотите.
  Я был взбешён этим. Дитар подошел ко мне и сказал на ухо:
  - Пошли Фео, похоже, они решили идти на смерть...
  Ульф поджёг факел, и мы двинулись в правый тоннель.
  - Ну и хорошо, гибните, безумцы. Все за мной! - крикнул нам в след Ходжес.
  Многие говорили нам в след: "Безумцы, вы же погубите себя!", "Вернитесь назад, остолопы!", "Да пусть идут куда хотят, меньше проблем будет..."
  Отойдя от них достаточно далеко, Ульф спросил у Дитара:
  - Ты точно уверен, что мы не идём неправильной дорогой?
  - Точно... - тихо и неуверенно ответил он.
  Мы шли уже долго. Я сбился со счёта времени. Но сзади началось твориться что-то странное. До нас слегка доносились крики, возможно отряд всё же наткнулся на рыцарей и уже потерпел поражение. Сначала я хотел пойти к ним и помочь, но меня остановили Дитар с Ульфом.
  Мы шли дальше и добрались до небольшого каменного моста, это было природное образование. Правее нас был ещё один выход, скорее всего это и была короткая дорога. Внизу текла вода, возможно подземный источник. Перебравшись через мост, мы подошли к пещере, которая обрастала какими-то растениями.
  - Вот и он, вход в город - сказал Дитар.
  - Внутри нас не будет ждать тёмный лорд? - спросил его Ульф.
  - Нет, это район обвала. Так его назвали разведчики. Пару трупов есть, но район отделён от основного города обвалившимся потолком пещеры.
  - Где же тогда основной вход? - снова спросил его Ульф.
  - Основной? Видел тоннель в который пошел Ходжес?
  - Ну?
  - Насколько я помню, там тоже должна была быть развилка, один из путей которой и ведёт в основной город.
  - Нас трое, как мы будем пробиваться вглубь? - спросил я Дитара.
  - В районе есть дома, ещё целые. Насколько мне известно, в них нет трупов и прочего, - сказал Дитар, - вся нежить бродит по улицам, но у меня какое-то плохое предчувствие...
  - Почему? - спросил я его.
  - Мы не встретили по пути никого, - вообще никого.Хоть и гомункулы перебили многих, но сомневаюсь, что лорд личей снова не послал бы туда пару зомби для приличия. Так что возможно вся нежить в городе...
  - Или их всех перебили демоны - прервал его Ульф.
  - Что ж, идём внутрь только осторожно.
  Зайдя в тоннель, мы прошли всего пару метров и оказались в том самом районе обвала. Потолок был выше, около пятидесяти метров над нами. А впереди, был настоящий город. Его архитектура была похожа на Варлонскую, но немного сбивали с толку колонны расположенные по стенам зданий. И так же, как и в пещерах, нам не встречались трупы, но и демонов с людьми видно не было. Мы шли по старой улице, впереди была площадь, оттуда доносился свет и звук, похожий на мантры, людей пока видно не было. Мы пригнулись и двигались в присядке, обнажив оружие. Подойдя поближе, мы увидели группу людей, одетых в красные робы со страшными масками на лицах. Они стояли на коленях, вокруг странной деревянной самодельной статуи какого-то чудища, молясь, держа руки слегка опустив в стороны.
  - Что это? - спросил Ульф, указывая на статую.
  - Я не знаю, - ответил ему я. - но это нужно прекратить, всё это.
  Всё хорошенько осмотрев, я дал команду на атаку, и мы побежали на врага. Они так и дальше сидели и молились. Один удар, второй удар и два врага уже на земле. Некоторые из них встали с колен и начали бросать в нас огненные шары. Один я отбил щитом, другой чуть не попал в Дитара. Я быстро подбежал к магу и убил его, вонзив ему клинок в грудь. Через несколько секунд все враги были мертвы.
  - И всё? - спросил Ульф.
  - Похоже на то, - ответил ему Дитар. - ладно, выдвигаемся назад.
  Мы начали идти назад в переулки города, но статуя блеснула, и раздался короткий, но громкий звук, сравнимый с громом. Из улиц на нас двинулись толпы нежити. Вскоре мы были окружены. Сначала они стояли вокруг нас в плотном конце, ничего не предпринимая. Но вскоре от статуи раздался новый звук.
  - Убить их!
  Мертвяки двинулись на нас. Всё ближе и ближе, мы не знали куда деться.
  - Напролом!!! - С криком побежал Ульф на мертвецов, справа от меня. Делать было нечего, и мы последовали за ним.
  Подняв щит, мы вместе с Дитаром побежали за Ульфом напролом. Ульф уже вклинился в тварей и расталкивал их по сторонам. Мы с Дитаром последовали его примеру. Вклинившись и растолкав трупы я, подняв меч, начал крутиться на месте, несколько раз подряд ударив мечом нескольких зомби прямо в голову, они пали замертво, а я тем самым обеспечил себе дистанцию от оставшихся. Через какое-то мгновение я заметил, что Дитара зомби укусил прямо в шею со спины, пока он разбирался с тварями впереди себя. Он упал с криками, а зомби стали нависать над ним. Я попытался пройти к нему, но плотность мертвяков была слишком высока, как вдруг сзади и меня попытались укусить за плечо. Зомбяку не удалось прокусить броню, и я слышал только как ломались его зубы. Я перекрутился на месте, растолкнув их щитом и мечом. Как вдруг, справа от себя, я увидел, что Ульф встал на какую-то возвышенность и отбивался от зомби.
  -На тебе! И тебе! Получай падла! - кричал Ульф, сдерживая натиск мертвяков на себя. - Фео, беги вправо, там их меньше!
  На этот момент я отвлёкся, и кто-то сильно ударил меня в спину. Я полетел прямиком на зомби находящихся впереди. Кто-то из впереди стоящих, резко ударил меня в грудь. На миг, я подумал, что свалюсь с ног, но всё же устоял. Одна из тварей, с невероятной скоростью набросилась на меня спереди, укусив меня за правую руку и прокусив броню с кожей. Я почувствовал дикую боль в руке, что даже отпустил клинок. Сзади, ещё один зомби всё-таки смог с треском и скрежетом зубов прокусить броню на левом плече и достать до плоти. От боли в руке и плече, я лишь рывком вылетел из толщи зомби туда, куда меня направил Ульф, но поскользнулся и упал на землю. Дикая боль сковывала и выворачивала меня. Сердце билось с невероятной скоростью, из-за пульсации в ушах ничего не было слышно. Я лишь успел заметить, как Ульфа, тоже укусил какой-то мертвяк. Он с едва слышным криком упал с возвышенности прямо на них. От дикой боли я закрыл глаза.
  "Неужели это всё?" думал я, "Так и закончиться моя жизнь? Здесь? В этом месте?". Боль уже понемногу утихала, я уже чувствовал скорый приход смерти. Даже инфанты не могут помочь тем, кого смог укусить зомби. Из последних сил я открыл глаза. Трупы шатались туда-сюда, как будто в поисках новой жертвы. Но кто-то был впереди, он шел на меня и это был не труп, более того, они его не видели. Это был человек, одетый в чёрную робу с капюшоном, лица видно не было. Он шёл ко мне, но сил держать глаза открытыми у меня больше не было.
  - Неужели так и закончиться жизнь славного крестоносца Феотона?- сказал женский голос у меня в голове. - Ты хочешь жить дальше, Фео?
  - Кто ты? - мысленно спросил я. Не понимая, откуда доносился сей голос, я снова открыл глаза. Надо мной стоял тот самый человек, как будто выжидая чего то.
  - Я Морра, владычица ночи и тьмы, всеми забытая кровавая госпожа. И я спасу тебя Фео, за одну маленькую плату... - снова сказал тот голос, но это говорил не тот человек, что стоял надо мной.
  - Я не отдам тебе свою душу, лучше уж умереть, - быстро ответил я ей, зная, что божества не могут вмешиваться и нагло изменять судьбу смертных.
  - Мне не нужна твоя душа, - ответила Морра. - она тебе ещё во многом пригодиться, оставь её себе.
  - Что же тебе нужно?
  - Будь моим слугой, и я спасу тебя. Даже больше... Я дам тебе невероятную силу, за столь скромную плату и повиновение. Так что же, Феотон, ты хочешь жить?
  Я думал, зная, что выхода у меня нет. Смерть или служение тьме, не самый простой выбор в жизни, но к смерти я был готов меньше, чем стать тёмным вассалом. Но один вопрос меня мучил.
  -Что будет с моими друзьями?
  -Не волнуйся за них, я помогу им. Так что Фео, ответь мне, ты хочешь жить?!
  - Хочу...
  - Ты будешь служить мне, Морре?!
  - Буду...
  - Что же, прими мой дар как полагается!
  Надо мной появился ярко красный шар, с невероятной скоростью он врезался в моё полумертвое тело. Внутри будто всё перевернулось, била агония, но тело было парализовано. Тот человек взял меня на руки и прочитал заклинание. Перед нами открылся портал. Не успел он войти в него, как я потерял сознание.
  Глава 5
  
  Голова кружилась и болела, глаза было тяжело открыть, но всё же я смог. Я очнулся в небольшой комнате, без окон с одной небольшой дверью, лежачим на кровати. Справа виднелся манекен с тёмными доспехами. Спереди меня стоял старый мужчина лет семидесяти, в чёрной робе с капюшоном. Он смотрел на меня пристальным взглядом, с некой внутренней душевной злобой.
  - Очнулся, наконец... - сказал мне тот странный человек, всё так же пристально смотря не меня. - Постарайся встать, тебе сильно досталось.
  Слегка напрягшись, я сел на кровать. В голове дико кружилось, перед глазами плыло. Когда всё "Встало на свои места", я медленно поднялся с кровати. Немного побаливало левое плечо и правая рука, а так же шея. Слегка осмотрев себя, я заметил, что плечо и рука были перебинтованы, но времени на собственный осмотр всё ли на месте у меня не было.
  - Где я? Кто вы? И где Ульф и Дитар? - спросил я того старика. Он долго не отвечал, только смотрел на меня, но всё же молчанию настал конец.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? Голова не ломиться?
  - Вы не ответили на мои вопросы.
  - Что ж, хорошо... - неутешительным тоном начал он. - Меня зовут Меркул, мы служим одному божеству, этого пока достаточно. Что же касается твоих друзей... Они мертвы.
  -Что? К-как мертвы? - заикаясь, спросил я. Эта новость сильно меня пошатнула.
  - Они мертвы на столько, на сколько ты сейчас жив. Можешь забыть о них... - спокойным тоном ответил он мне, всё так же, не сводя с меня взгляда.
  - Но Морра говорила, что поможет им! - взбешенно крикнул я.
  - Морра сказала? - удивлённо спросил Миркул. - Я не знаю, что она тебе обещала, или, что могла бы обещать, я слышал лишь приказ прийти туда и забрать или не забрать тебя, в зависимости от дальнейшего приказа. И раз уж ты тут, то мой приказ был вытащить и спасти тебя, ОДНОГО ТЕБЯ! - опустив голову вниз, как будто размышляя, он продолжил. - Отныне ты служишь Морре, - подняв голову и посмотрев прямо мне в глаза, тяжёлым взглядом, продолжил он, - и ты уже не сможешь сойти с этого пути, как никто другой. В конце концов, ты должен быть ей благодарен за свое спасение!
  Его слова были верными, сам избрав этот путь, мне придется пройти его до конца. Хоть погибель друзей совсем не была утехой, так же, как и обман Морры о их спасении, но моя жизнь продолжалась и с того момента я уже служил Морре, темной владычице.
  - А теперь соизволь ответить на мой вопрос, - снова начал Миркул. - Ты себя хорошо чувствуешь? Боли и головокружения нет?Слабости? Чувства мышечного разжижения?
  -Нет, со мной всё хорошо, - слегка угнетённым тоном ответил я. - А почему это так важно?
  - Яд мертвеца, всё дело в нем. Ты слишком долго думал или разговаривал с Моррой. Я тебя еле с того света достал. Ты провалялся в коме две с половиной недели, поэтому я и боюсь осложнений...
  - Две недели?!
  - Не бойся, за это время провал задания в пещере загров уже забыли а, дело, скорее всего, сожгли, так что ты смело можешь называть своё настоящее имя, но будь осторожен, - после этого он бросил свой взгляд на доспехи и сказал. - Одевай, нужно проверить, на что ты способен... - после этого, ничего не сказав, он вышел за дверь.
  Надевая чёрные, литые тяжелые доспехи с внутренней кольчугой, которых я ещё в жизни не видел, я заметил пару странных особенностей. На правой перчатке, была цепь с маленьким крюком, она была намотана на саму перчатку. Наплечники были странной формы. Шипы как будто были вылиты вместе с броней и так же имели странную, необычную форму. Ещё интересное снова было на перчатках, окончания пальцев были слегка заточены. Возможно, чтобы во время боя можно было сильнее схватить врага.
  Одев до конца броню, я вышел за дверь. За ней была маленькая прихожая, даже слишком маленькая. У стены лежал покрашенный черной краской деревянный щит и ничем не примечательный стальной короткий клинок. Надев щит на спину, и положив клинок в ножны, хотя в них бы влез меч побольше, я вышел из прихожей на двор.
  Предо мной была небольшая полянка, ограждённая деревянным забором, за ней виднелся высокий и густой лес. Справа, метров тридцати от дома протекала небольшая речка, хотя на вид это был даже ручей, за ней были топи. Так же справа был слышен звук водопада. Я вышел за забор и пошёл посмотреть, куда падает этот ручей. Увиденное заворожило меня. Дом стоял возле обрыва вниз, туда же падал и ручей. Предо мной раскрылся прекрасный вид на тёмные леса Ворлакса. Раньше, там располагались крупные фермерские угодья, но страшная беда пришла в тот край - заражённые ликантропией псы. Они покусали нескольких фермеров и те вскоре превратились в оборотней. Оборотни кусали и убивали других, укушенные тоже вскоре превращались. Лес накрыла пустота и тьма, солнечный свет еле пробиваться из-за густейших облаков, так что там создается впечатление вечной ночи. Но за долиной Ворлакс, раскидывался океан, и ещё во время войны с гомункулами, на достаточно безопасной местности, был построен военно-торговый порт, названый - Теневой.
  Обернувшись назад, вдалеке, я увидел стоящего возле ручья Миркула. Я пошёл медленным шагом к нему. Встав рядом с ним, я постарался понять, что он там такое рассматривает в воде.
  - Я вижу, ты уже готов и во всеоружии, - сказал он, хотя даже не смотрел на меня, - сейчас нужно проверить, на что ты способен.
  - Что стало с моим отцом? - неожиданно спросил я, посмотрев на него.
  - С ним всё в порядке, - ответил он мне, -он думает, что ты мёртв, так что я решил ничего не предпринимать, и пусть всё так и останется, иначе мне прийдёться принять меры. - Поняв, к чему он клонит, я больше не поднимал тему семьи, боясь лишиться последнего близкого мне человека. - Раз уж ты готов, можно приступать.
  - К чему?
  - Я долго думал, как я буду тебя испытывать и ничего лучше поединка на арене мне в голову не пришло.
  - Арене?
  - Именно. Я телепортирую нас в зал ожидания, после ты вступишь в бой.
  - Там же дерутся насмерть. Я оставлял свою частичку жизненной силы у инфанты, но это было давно.
  - Уже не важно, связь была разорвана, ты теперь новый человек. На счёт этого не волнуйся, - сделав небольшую паузу, он добавил, - будет тебе стимул для битвы...
  Больше ничего не сказав, он обернулся спиной к ручью и произнёс заклинание. Перед нами раскрылся портал.
  - Входи, - сказал он мне.
  Незамедлительно я ступил внутрь странного синего вихря и вмиг оказался в небольшой комнатке. Напротив меня была небольшая деревянная дверь, а справа на невысокой длинной скамье сидело два человека. Первый был одет в широкую коричневую шляпу, с длинным белым пером, торчащим вверх, оранжевую неплотную кожаную куртку с чёрно-белыми штанами. На куртке было множество кармашков, а на груди от плеча до бедра весела лента с магазинами для снайперской винтовки. Сама же винтовка стояла рядом с владельцем, опираясь об скамью дулом вверх. Скорее всего, он был снайпером - воин-стрелок представитель чисто технологического прогресса Элении. Второй же был одет в чёрное плотное одеяние, и, похоже, это был большой костюм, так как деления на торс и ноги я в одежде не заметил. У него были беловато-золотистые волосы, на шее висела красная маска, видимо в бою он её натягивает на лицо. На поясе у него висели небольшая тёмная сумка и средней длины катары -кастеты с длинными или не очень лезвиями. Это же, скорее всего, был ассасин - бесшумный убийца и диверсант, обычно именно они пользовались данным вооружением.
  -Опа на, ты типа наш союзник? - осматривая меня с ног до головы, спросил меня снайперсвоим слегка низким голосом.
  - А ты, что против? - встречно спросил его я.
  - Давненько я с темными вояками плечо к плечу на арене не бился, - снова сказал снайпер. - Обычно я их убивал. Ха-ха!
  - Да успокойся ты, - сказал снайперу ассасин, у этого голос быть чуть-чуть выше, - на вид он не такой дохлый, может толк и будет. Тебя как звать то?- спросил меня он.
  - Феотон... - ответил я спокойным голосом.
  - Меня зовут Рейган, - сказал мне ассасин. - А этого недотёпу Стив.
  - Стивеур! - возмущённо воскликнул снайпер. - Говори всем мое полное имя! Это меня возвышает!
  - Не слушай его, он иногда бывает невыносимым, - сказал Рейган.
  - Ну вот кто бы щебетал... - снова возмущённо сказал Стив.
  - Присядь Феотон, скоро должен начаться бой, - снова сказал мне Рейган. Я присел рядом с ним и начал разглядывать правую перчатку, на которой была намотана цепь с крюком, уж она мне не давала покоя.
  - Уже когда то был на арене? - спросил меня Рейган.
  - Бывал как то, но давно.
  - Ясно, мы вот со Стивом...
  - Стивеуром! - прервал его снайпер. Реиган только подождал опустя голову, потом поднял её снова и продолжил.
  - Я с этим недотёпой часто на арену бегаю. Мы раньше с волшебником одним тут часто были, но недавно он погиб при выполнении задания...
  - Случайно не с Ходжесом? - в догадке спросил я его.
  - Да с ним. Он пропал, когда вел отряд крестоносцев через пещеры загров. - мрачно сказал Рейган. - Подожди, а ты откуда знаешь?
  Рассказывать ему свою историю не хотелось, да и зачем? Чтобы все потом считали меня предателем? Или ещё чего похуже...
  - Угадал...
  - Просто бы сказал, что знал его. Кажется, нашли тела всего его отряда. И понятно, что они сами же и вышли на встречу. Не нашли только троих, - он сделал небольшую паузу, как будто пытаясь что то вспомнить. - Вот не помню, как их звали, а ладно, это и незачем.
  У меня как будто камень с души свалился. Он мог бы догадаться, что я и есть тот самый пропавший без вести.
  - Хватит пареньку мозги забивать своей ересью, - сказал нам Стив, - от неё у меня уже голова болит.
  - Тебе что, Ходжа не жалко совсем? - спросил его Рейган.
  - Немного, хороший был помощник. Да ты не плач, лассасина, это же жизнь.
  - Да, жизнь - странная штука. Вот ты был, и вот тебя нету. Причём и инфанта не спасёт, если тебя укусил мертвяк, как это было с Ходжем, то всё, только в могилу или броди в облике трупа вечно... - после этой фразы настала тишина, её прервало только прибытие в комнату паренька, который оповестил нас, что уже можно выходить.
  Все поднялись со скамьи. Стив забрал свою винтовку и начал проверять патроны. Рейган проверял свою сумку, доставая из неё маленькие бомбы. Как он сказал, показав мне одну, в них был яд в виде облака. Мы надели на правую руку синею повязку, так в бою мы бы понимали кто свой, а кто чужой. Вскоре после небольшой проверки снаряжения мы втроем вышли из комнаты. Впереди нас был длинный коридор, с одной дверью с лева и большой дверью впереди.
  - Вот он, "портал" арены! - сказал Стив. - Ух, сейчас повеселимся!
  Открыв дверь, мы вышли на небольшой участок, ограждённый невысокими каменными стенами, пол был из красивой каменной кладки, впереди была большая поляна - поле битвы. Выходом из данного небольшого участка служили опускающиеся стальные прутья. На другом конце поляны был такой же маленький участок. Вокруг поляны, была каменная стена, высотой в три метра, а после стены шли места для зрителей, но на сей раз их было не много. Впереди нас, на другом участке, стояло три человека. Первый был крестоносцем, это было видно по его броне. Вторая участница держала в руке лук, а на спине виднелся колчан со стрелами. Она была одета в лёгкую одежду с распущенными волосами и обнажённым животом. С луками часто ходили охотники. Помимо самой охоты на зверей, они могли использовать птиц для разведки, правда, не ясно как. Во время войны они использовались как следопыты и мастера диверсии. Третий участник, судя по всему, был волшебник, это было видно по его робе. Сами волшебники - мастера стихий, а вот их противоположность - чернокнижники, мастера лишь одной стихии - хаоса.
  - Участники! - воскликнул голос, который раздался по всей арене, это был голос судьи, который стоял в особой ложе справа от нас. - Я ожидаю от вас честной битвы, и не подставляйте свою команду. Итак! Начало через три... Два... Один... В бой! - крикнул судья, и прутья впереди нас медленно опустились.
  - Ну понеслась, - сказал Стив и сразу же продолжил. - Феот, прикрой меня со спины и по флангу, не люблю, когда всякие там крестики прилетают в бочину.
  Рейган надел свою маску, достал из сумки бомбу, бросил под ноги и... Исчез. Мы со Стивом выбежали из участка с кладкой на саму поляну. На нас медленно бежал волшебник и крестоносец. Одним метким выстрелом, Стив ранил волшебника в левое плечо, тот покосился и слегка согнулся. Крестоносец всё бежал на нас, но не долго. В мгновение ока, Рейган появился у него за спиной и ударил в спину. Броню он не пробил, крестоносец, обернувшись, постарался ударить Рейгана мечом, но тот виртуозно ушёл от клинка, пригнувшись. Удар, удар и всё мимо. Стив сделал последний выстрел по волшебнику и тот пал замертво, он начал целиться в крестоносца. Но тут, откуда не возьмись, слева метров в двенадцати от нас появилась охотница, она целилась прямо в Стива. Сначала, я собирался бежать на неё с поднятым щитом, но что-то в голове мне подсказывало выпустить в неё цепь. Я быстро освободил крюк и бросил цепь в направлении охотницы. Цепь начала с неизвестной силой лететь прямо в неё. В полёте она загорелась! Непонятно как, но цепь обмотала охотницу за поясницу, и жгла ей кожу. Она кричала от боли. Я же быстро потянул цепь на себя. Охотница тот час полетела в мою сторону. Цепь быстро раскрутилась, а она всё летела прямо на меня. И тут, я с невероятным гневом ударил мечом в летящую на меня жертву. В один момент я разрубил её напополам по пояснице и две её половинки полетели влево и вправо сзади от меня. Трибуны ахнули. Стив добил крестоносца, точным попаданием в голову, обернулся и на его глазах застыл некий ужас. Рейган тоже вдали смотрел, на то, что осталось от охотницы. Цепь сама по себе намоталась на перчатку, от неё ещё шла небольшая дымка.
  Гнев ушёл, я стал более спокойным, и в голове тогда кружилась лишь одна мысль: "Всё ли с ней будет хорошо? Сможет ли её исцелить инфанта?"
  - Победила синяя команда! - воскликнул судья. Те зрители, что наблюдали за боем стали аплодировать.
  Со стороны нашего входа на арену вышла инфанта, она была так же красива, как и Мира. Первым делом она попросила меня помочь соединить две половинки тела охотницы. Меня немного насторожило её хладнокровье, но по глазам было видно, что зла она на меня не таит и не раз видела нечто подобное. Стив с Рейганом наблюдали, как я волок по земле туловище, визуально соединяя его с ногами.... После этого, инфанта прочитала какое-то заклинание. Половинки тела соединялись, из шва шёл белый свет. Вскоре, две половинки соединились окончательно, и охотница пришла в себя. Увидев инфанту, она немного обрадовалась, но как только её взор пал на меня, она с ужасов начала отползать от меня, тихо произнося нечто: "Нет. Нет. Только не снова!". Через секунду она встала, обошла меня десятой дорогой, взяла свой лук и убежала в сторону своего входа на арену. Всё-то время, я смотрел на неё с неким удивлением. "Неужели я так легко мог перерубить и запугать человека? - подумал я в тот момент". Инфанта приступила к воскрешению оставшихся. Стив и Рейган с удивлением и неким страхом смотрели на меня. Через секунду мы все пошли в ту малую комнату.
  - Как? Как ты так смог сделать? Я такого ещё никогда не видел... - с ужасом спрашивал меня Рейган.
  - Да ты опасный перец! - воскликнул Стив. - Это что новенький приёмчик тёмненьких рыцарей? Перерубать в полетё, с вертушкой цели в 360 градусов? Тогда я пас, больше не буду вас мочить, а то и меня так, шьюк, - начал он жестами показывать как я притянул ту охотницу, - и бамз, на две части! И немае больше Стивеура! Плачет мама, плачет кот...
  На эту фразу Рейган лишь вздохнул, отводя глаза вверх, потом снял маску и спросил меня:
  - Фео, можно же к тебе обращаться Фео? - на этот вопрос я лишь кивнул головой. - Ты сейчас куда идти будешь?
  - Не знаю... Нужно всё выяснить... - вдумываясь, произнёс я.
  Когда мы пришли в комнату, в ней был Миркул. Он лишь жестом указал мне подойти к нему и произнеся заклинание, открыл портал. Мы вошли в него и оказались возле городских стен, на небольшой поляне. Вокруг бегали большие, размером с собаку, но неагрессивные жуки.
  - Я видел твой бой, - начал Миркул, - впечатляет, но ты не знаешь толком как контролировать свой гнев.
  - И что же ты предлагаешь?
  - Ты схож по своим умениям и навыкам с тёмными рыцарями поклоняющимися Моригин. Но ты первый тёмный рыцарь Морры и у тебя есть свои характерные штучки.
  - Тоесть ты хочешь, чтобы я пошёл на обучение к темным рыцарям?
  - Я думаю, что только они научат контролировать тебя свои силы.
  - И куда же мне идти?
  - Мы в Ирисе, - начал Миркул и указал мне на направление влево от меня. Сквозь дымку вдалеке был виден небольшой форт. - Видишь? Тебе туда, орден тёмных рыцарей теперь находиться там.
  - Хорошо, я так и сделаю, - в небольшой растерянности сказал я. Больше не сказав Миркулу ни слова, я двинулся в тот самый форт. Пройдя несколько метров, я обернулся и увидел, что Миркула уже нет на месте.
  Путь был не долгий, вскоре туманная дымка исчезла, и предо мной стоял форт. К небольшим воротам вёл мост, перед ним была небольшая площадка, выложенная каменой кладкой. Стены у форта были не высокие, а внизу моста было нечто вроде рва, но широкого. Из этого рва можно было выйти в сам форт, но ворота, ведущие оттуда, были закрыты. Это был один из фортов окружающих Варлон. Видимо после войны король отдал его тёмным рыцарем, тем самым выгнав их из города. На другом конце моста стояли деревянные двери, примерно в два с половиной метра высотой. Дойдя до ворот и не успев их открыть, как из них вышел человек. Одет он был в чёрную броню, возможно покрашенную стальную.Он сразу глядел за двери, возможно с кем то общаясь. Потом обернулся и слегка испугался, увидев меня. На груди у него был символ семи конечной пентаграммы в кольце.
  - Кто ты и что ты тут забыл? - достаточно грубым голосом спросил он меня.
  - Кто тут главный? - начал я. - Мне нужно с ним поговорить.
  - По какому поводу?
  - Я хочу присоединится к вашему ордену.
  После этой фразы наступило молчание. Рыцарь провел взглядом по мне, и немного поразмыслив, ехидно спросил:
  - А сможешь ли ты пройти испытание?
  - Ты тут главный что ли? - грубо переспросил я.
  - Достаточно главный, чтобы испытывать всяких рыбок вроде тебя!
  - И что же мне нужно сделать?
  - Всё просто, рыбка. Всё просто... - сказал он, изрядно взбесив меня этой "рыбкой", но снаружи я старался оставаться невозмутимым. - Для вступления в наш орден, ты должен победить офицера.
  - И кого же?
  - Например, меня, я состою в звании адепта высшего ранга, так что давай-ка пойдём на арену и посмотрим, достоин ли ты или нет.
  Немного подумав, я лишь кивнул, дав тем самым понять, что согласен. Он лишь ехидно улыбнувшись, открыл ворота и впустил меня внутрь. Внутри форта было достаточно много людей. Все они носили схожую броню, но некоторые, как я заметил, были одеты в кожаную броню с классической пентаграммой на груди без круга. Возможно это были рядовые. Арена находилась слева от входа, по пути на меня смотрели с некой злобой и неприязнью, но меня это не задевало. Сама арена представляла собою небольшой участок земли, обставленный по кругу камнями, это были рамки, за которые, по стандартным правилам нельзя было заходить во время боя. Прейдя на арену, тот самый воин сказал:
  -Вот и арена, правила просты. Тебе нужно биться до тех пор, пока оппонент не ослабеет и не бросит оружие. В случае потери клинка ты проигрываешь. Если тебя уложат на лопатки - проигрываешь. Выбивать клинок из руки оппонента можно, ранить и калечить тоже, но в меру, чтобы наш врач смог залатать воина и он не стал калекой на всю жизнь. Также нельзя выходить за границу арены, это те небольшие камушки. Тебе понятны правила?
  - Предельно ясно, - ответил я монотонным голосом.
   - Ну что же, к бою!
  Мигом он влетел на арену и обнажил клинок. Я же надел щит, и тоже обнажив клинок, пошёл внутрь. Как только моя нога вступила на участок арены, он тот час набросился на меня. Я еле успел увернуться и пробрался в центр арены.
  - Ну что же, посмотрим, какой ты на деле, рыбка, - сказал воин, тем самым взбесив меня.
  Я постарался нанести быстрый и точный удар в тело оппонента, но он его парировал и чуть не задел меня контратакой, я лишь успел отбить её щитом. Через какое-то время простой битвы на мечах, он освободил похожую цепь, только у него она была на левой руке, и запустил её в меня. Цепь как заколдованная летела, огибая меня, стараясь окружить и тем самым связать. Уже выучив этот прием, я со всей силы ударил по цепи, когда она была возле меня. Цепь раскололась. Дальше, воин собрал довольно много силы в удар, и попал по моему щиту. Не ясно как, но в мгновение ока мой щит раскололся на ледяные соколки, в тот же час он снова попытался нанести удар, но я успел парировать его перчаткой. Не желая проигрывать, я высвободил свою цепь и швырнул в воина, снова вложив в неё весь гнев. Как и в прошлый раз в полёте она загорелась и смогла быстро связать воина. Дёрнув её на себя, он с невероятной силой полетел ко мне, упустив свой меч во время полёта. Больше ничего не делая, я лишь отошёл в сторону, и воин грохнулся рядом со мной. Цепь снова не ясным образом намоталась на руку. Встав, он недоумевая глянул на меня и спросил:
  - Как? Как ты это сделал?
  К арене пришли и другие рыцари. Все смотрели на меня.
  - Что там за сброд собрался? - крикнул довольно молодой мужчина с русыми волосами в красивой тяжелой броне. На спине было видно темно фиолетовый плащ, а на груди был герб пяти конечной пентаграммы в кольце отлитый золотом на броне. Увидев меня и поверженного офицера, он спустился на арену и сказал мне:
  - Назовись!
  - Моё имя Феотон. - спокойным голосом ответил я.
  - И какова твоя цель, Феотон?
  - Я пришёл вступить в ваш орден.
  - Очень хорошо! - воскликнул тот самый воин и посмотрел на поверженного офицера, который всё ещё лежал на земле.
  - Да что ты как слабак, - сказал он тому воину, - поднимайся и тренируйся, а то вмиг полетишь у меня в рядовые, - обернувшись ко мне, он продолжил. - Что же касается тебя, то ты по воле или нет, выполнил вступительное испытание и даже больше. Суть вступленияпобедить второго адепта, а ты уже победил адепта высшего, офицера! Но так повысить тебя до его ступени я не могу, так что пошли в мой кабинет и уладим детали.
  Больше ничего не сказав, рыцарь пошел к выходу из арены. Здесь собралось уже много людей, всё смотрели на меня с удивлением. Из толпы шёпотом доносилось: "Как он смог сделать захват силы? Да ещё и такой мощный!" "Может из него что путное и выйдёт" "Убирайся! Здесь тебе не место" и т.д.Мы вошли в сам замок. Внутри был небольшой зал, Справа был ход к лестнице, мы пошли именно туда. Поднявшись на верхний ярус, мы свернули в правую дверь. За ней оказался большая комната, похожая на стратегический центр. Посередине комнаты стоял стол, на окнах были плотные занавески, освещали комнату лампы со странными камнями, которые светились. Справа была ещё одна дверь, но закрытая. Сам кабинет был отделан довольно красиво и по-домашнему, из достаточно дорого болотного белого дерева. Воин сел за стол и предложил сесть напротив.
  - Итак, ты хочешь вступить в наш орден? - спросил он меня, постоянно смотря мне в глаза каким-то странным взглядом. Порой становилось жутковато.
  - Да, - уверенно ответил я.
  - А теперь нужно кое-что прояснить, - продолжив, он встал из-за стола, подошёл к окну и открыл занавески. В комнату поступил слабенький дневной свет. Он смотрел в окно, ничего не говорив, но затем продолжил, обернувшись ко мне. - У меня к тебе есть ряд интересных вопросов, на всё ты должен ответить правдиво, я очень хорошо умею различать ложь.
  - Хорошо, - всё так же спокойно ответил я.
  - Не тебе надета старая броня нашего ордена, ещё довоенная, объяснись.
   - Мне её дал маг.
  - Маг? - почему то он сильно удивился этим ответом. - Как его имя?
  - Миркул.
  - Миркул, Миркул... - рассуждая, говорил он себе под нос, обернувшись к окну. - Нет, не припомню. Дальше, где ты научился захвату силы?
  - О чём это вы? - недоумевая, спросил я.
  - Сам прекрасно знаешь. Это то, чем ты притянул к себе Хенрикса, того воина, которого ты поборол на арене, - всё ещё смотрев в окно, спросил он.
  - Я нигде этому не учился, это выходит у меня само по себе.
  - Хорошо... - как бы сам себе сказал он, обернувшись на меня, продолжил. - Тогда дай полную сводку. Кто ты таков? И кто тебя сюда послал?
  После этого вопроса, я рассказал ему всю свою мрачную историю. После рассказа, он сел за стол, смотрев как бы в пустоту и размышляя.
  - ...значит пророчество... - тихо сказал он себе под нос.
  - Какое пророчество? - спросил я, сбив его с мыслей. Он лишь посмотрел на меня и ответил:
  - Пророчество конца времён.
  Не понимая до конца его слов, я хотел было переспросить, но он опередил меня.
  - У нас, тёмных рыцарей, с незапамятных времен существует пророчество о нечестивом. Ты верно знаешь, что всем тёмным рыцарям силу даёт Моригин - богиня кромешной тьмы и пустоты?
  - Да.
  - Судя по твоему рассказу, ты не поклоняешься Моригин, ты поклоняешься или хотя бы служишь Морре - богини зла, сестре ауры.
  - Но какое отношение всё это имеет ко мне? - не понимая, спросил я.
  - Прямейшее, - он снова встал из-за стола и подошёл к окну, продолжив. - Как ты возможно знаешь, орден тёмных рыцарей существует очень давно, с незапамятных времён. Возможно, он существовал ещё до Золотой империи, этого мы не знаем. Но с тех самых времён, в ордене существует легенда, миф, пророчество рассказанное неизвестным, что однажды, в день разбитого копья, Морра сотворит своего воина, тёмного рыцаря - нечестивого, - здесь он умолк, лишь опустив голову, но затеем, с новым запалом продолжил. - Нечестивый сильнеевсех прочих тёмных рыцарей. Это верный до мозга и костей слуга Морры, бездушный раб. Но! Ты же сказал, что Морра отвергла брать твою душу? А такие божества не могут забирать души силой, лишь добровольно.
  - И что это значит для меня?
  - А то, что ты не слепой слуга. У тебя есть чувства, и цели. Так что ответь на мой вопрос, ты служишь Морре? - обернувшись, спросил он.
  В раздумии я провёл не долго. Моригин я точно не служил. Ауре? Возможно, но в чём заключалась моя преданность? В предательстве? Морре? После того, как она не спасла моих друзей, хотя обещала помочь им? Не уверен.
  - Я не уверен, что вообще кому то служу...
  - Интересно, - снова как бы себе сказал он. - Что же, Феотон. Я могу принять тебя в наш орден, так как ты не служишь Морре и да, я вижу причину почему, это скрыто внутри твоих мыслей, так что верю тебе. - Тут меня осенило, он может читать мыли... - Да, Феотон, могу. Но постоянно вторгаться в чужой разум не просто.
  Наконец, после столь длительной беседы, я хотел спросить кто он такой, но он меня опередил.
  - Ах да, я так и не представился. Меня зовут Гирион, я грандмастер ордена тёмных рыцарей. И не обращай внимания на мой возраст, на самом деле мне восемьдесят шесть лет.
  - Но как такое возможно?
  - Моригин дарит мне молодость, но, увы, это только иллюзия молодости. Внутри я старик, но сражаться могу, хоть это даётся тяжело,- немного поразмыслив, он продолжил. - Я беру тебя в свой орден в звании адепта первого ранга, думаю, в случае чего командовать отрядом ты сможешь. И отдай броню кузнецу, указав ранг, если не поверит, скажи ему, что я брошу его в его же горн, если он не сделает тебе опознавательные знаки, и обязательно в скором времени выучи их. Он куёт возле входа в ров. А в остальном, казармы находятся слева от входа в зал замка, первая дверь. Выбирай где не занято. И да система обучения у нас другая. Чтобы повысить ранг ты должен победить того, кто располагает этим самым рангом, но ты не можешь просто напасть на него. Ты предлагаешь дуэль, а тот или согласен на неё или нет. Но ты учти, чтобы я дал тебе добро на дуэль со мной, ты должен состоять в звании генерала первого ранга, или у нас просто мастера. Но так же, если по несправедливости старший чин не хочет сразиться, а кандидат достоин - я могу приказать ему сражаться. Если всё понятно - ты свободен.
  Более не сказав ни слова, я лишь кивнул и удалился из кабинета. Сдать броню кузнецу оказалось не сложно, он сказал, что она будет готова через два дня. Казармы были не самые лучшие, между ними и Варлонскими я выбрал бы Варлонские. Последние комнаты были вырезаны из скалы и были не уютные, в такой-то я и жил, один.
  Знаки были не сложные, Простая пяти конечная пентаграмма без кольца означала ранг рядового. Шести конечная без кольца - адепт второго ранга, в кольце - адепт первого, у меня был такой символ на плечах простой одежды и выкованный на доспехе. Семи конечная в кольце - адепт высшего. У полковника второго - десяти конечная без кольца, первого - в кольце. Генералы же носили высеченную золотом в круге восьми конечную пентаграмму без кольца - второй ранг, в кольце - первый ранг.Странно, но у грандмастера была золотая пятиконечная пентаграмма в кольце, символ схожий с символом рядовых войск, зачем так придумано - непонятно.
  Дни летели быстро, за несколько дней я научился новым приёмам, причём обучал меня гранд мастер лично. Их знаменитый ледяной удар, который превращает всё, что ударишь в лёд у меня не получался, но взамен, я создал нечто новое. Огненный удар, после которого, взрывается всё, что ударишь. Будь то щит или плоть, сила взрыва зависела от самоконтроля. Уже через неделю, в одном из боёв, гранд мастер сильно ранил меня в руку. Однако уже через полдня не осталось и шрама. Я всё больше и больше пытался при помощи самоконтроля развить регенерацию до предела и получилось. Однако это было временно, не больше минуты, но очень эффективно. Попутно с тренировками и обучением я ходил на арену со Стивом и Рейганом. Равных нам не было, и победить нас было тяжело. Часто, в городе на рыночной площади, я видел отца. Он меня не замечал, я к нему не подходил, зная, к чему тогда вёл Миркул, но, тем не менее, я любил его и скучал по нему. Мне его тогда сильно не хватало, даже порой казалось, что я скучал по его вечным нотациям и возмущениям. Наблюдая за ним, я видел, какой у него был вид. Это уже был другой человек, оставшийся один, сам, без семьи. Позже гранд мастер повысил меня до адепта высшего ранга, а через два месяца я уже был полковником. Целый год всё шло тихо и беззаботно, пока не настал роковой день...
   Глава 6
  Сегодня раним утром, я пошёл в город в штатской одежде со стальным клинком на поясе, с которым я редко расставался, договариваться с первым министром и казначеем о спонсировании денег для форта ордена на ремонт. Как обычно, в очередной раз они отказали. Сразу идти, с плохими вестями не хотелось, поэтому я пошёл отдохнуть в таверну. Выпив немного, но не опьянев, я решил пойти к фонтану, полюбоваться красотой архитектуры, зарядиться положительной энергетикой. Неспешно я пошёл по переулку между проходами Кведока и Ириса. У фонтана находилось не очень много людей, но кое-какие личности выделялись из толпы. Их было пятнадцать, они были одеты в странные тёмные робы, на подобии той, что носил Миркул. Никто не обращал на них внимания. Они лишь неспешно оглядываясь, стали понемногу окружать фонтан. Всё-то время, я наблюдал за ними из переулка, откуда хорошо было видно площадь фонтана. В один момент, один из магов создал вокруг фонтана магическое силовое поле. Люди, что были у фонтана испугались, и с криками бежали прочь. Поле легко пропускало их сквозь себя. Маги в тёмных робах стали проводить над фонтаном странные ритуалы. Уже через минуту вокруг фонтана собралось несколько отрядов крестоносцев с волшебниками, которые безрезультатно пытались снять поле никого не пускавшее внутрь.
  Вдруг, из фонтана, раздался магический взрыв, он волной прокатилась по городу. Взрыв сбил с ног тех магов, и они потеряли контроль над полем. Уже через секунду купол слетел, а на площадь фонтана влетели отряды крестоносцев. Они вмиг убили всех колдунов. Уже ничто не предвещало беды, но вдруг из фонтана, с невероятной силой вырвалась какая-то невидимая энергия. Она медленно поднимала в воздух разбитые части фонтана, воду и крестоносцев, что стояли рядом с фонтаном. Вдруг в воздух с невероятной силой, прямиком из разрушенного фонтана рванул огромный бирюзовый вихрь. Он дотянулся до неба, вокруг него как при урагане начали скапливаться тучи, вращаясь вокруг вихря. Вскоре, они накрыли весь город и возможно земли около города. В уже чёрных тучах стали появляться странные бирюзовые вспышки света, зрелище было не из приятных. Несколько минут, вокруг фонтанной площади скапливались солдаты, не рискуя подходить близко к вихрю. В основном это были крестоносцы и волшебники, так же я успел заметить несколько снайперов. Несколько гражданских, в недоумении потихоньку начали подходить ближе к фонтанной площади. Но вдруг из вихря, что-то вышло. Это было слышно по крикам воинов: "К бою! - кричал командир крестоносцев". Из вихря начали выходить необъяснимые существа. Они были человекоподобные, примерно в два метра ростом, с фиолетовой чешуёй, мордой схожей с мордой аллигатора и довольно большими рогами. Видно было, что они носили черную, очень не аккуратно сделанную броню из неизвестного мне ранее материала. Глаза их горели странным ярко-фиолетовым огнём. Они яростно крича, на неизвестном языке, убивали солдат. Выхода не было, и я решил вмешаться. Противник смог пробить кольцо солдат, окружавшее фонтан со стороны переулка ведущего в Кведок. В тот же час, вынув меч, я побежал на помощь. Сквозь окно в обороне монстры быстро шли прямиком в тыл. Они убивали с невероятной скоростью. Один из монстров толкнул крестоносца, тот упал на землю, выронив меч. Противник уже поднял клинок над ним, но я успел одним рывком нанести точный рубящий удар в живот, разрубив ящеру позвоночник. В одно мгновение он рухнул замертво. Я помог подняться крестоносцу. Поднявшись, он резко крикнул: "Берегись!" и попытался толкнуть меня в сторону. Я не успел даже шевельнуться, как получил сильный удар по голове и в момент отключился.
  Голова сильно кружилась. Я почувствовал, что меня кто-то тащит, волочит по земле, схватив за руки. Сначала я подумал, что это свои, но это были те самые странные захватчики. Они приволокли меня к вихрю. Город, судя по всему пал. "Сколько же времени я провел без сознания? - подумал я". Слегка оклемавшись, я поднялся на ноги. Около меня стояли те самые твари, теперь я их разглядел получше. Одеты они были в чёрную броню, вместо ног у них были копыта, схожие с копытами быка, но крупнее. За спиной виднелся хвост, похожий на хвост ящерицы. Также были и ещё одни. Морда у них была меньше вытянута вперёд, но всё же напоминала морду аллигатора. Глаза были золотистые и не светились, а броня была более красивая и с виду более надёжная. Ноги у них были схожи с ногами людей, но с чешуёй ящериц. Хвоста не было. За спиной веялся темного цвета плащ. Рога были меньше.
  Из портала вышла огромная тварь, метра три ростом. Одета она была в броню кардинально отличавшуюся от брони других воинов, она была создана из тёмного материала, с кристальными вставками, резонирующими энергию. Всё та же морда аллигатора была не сильно вытянута. Глаза были полностью чёрные. На спине виднелся плащ, а на пояснице висел большой топор. Пред ней приклонились все остальные, а затем встали. Их взоры устремились на меня. Похоже это был командир.
  - Так ты и есть помеченный? - сказала мне та тварь, странным металлическим басовым голосом. Я уже слышал похожий голос, но на тот момент я не мог вспомнить, где именно. - Я думал, что ты будешь покрупней и помощней, - остальные твари видимо засмеялись, но звучало это очень странно.
  -К-кто вы такие? - волнуясь, спросил я командира. В этот момент я провёл рукой по ножнам, клинка у меня не было.
  - Мы! Легион Раззка! - торжественно, таким же металлическим голосом сказал командир, продолжив. - Мы - знамя гибели сего мира!
  - Гибели? - испугавшись, воскликнул я. - Но зачем ты оставил меня в живых?
  - Ты помечен, Феотон. - сказал мне командир, слегка гневным голосом.
  -"Откуда он знает моё имя?" - подумал я.
  - Великая владычица Морра ведёт нас всех! - снова сказал командир, и теперь мне уже было многое понятно. - Ты же избранный освободителем госпожи.
  - Освободителем? Морра где то заточена? - в непонимании спросил я.
  - Уже множество циклов она находиться в заточении - тюрьме, построенной вашими Унтимикт-волл.
  -Кем?
  - Это слащавое, проклятое слово м-а-г. Они с помощью той, кого вы зовёте Аура, заточили госпожу.
  - И что же ты хочешь от меня?
  - Не я, а госпожа! Она хочет, чтобы ты нашёл амулет. С его помощью можно освободить госпожу!
  - Амулет? Что за амулет?
  - Я не знаю, мощная магия, но точно знаю, что с помощью него можно спасти госпожу. Сведенья о нём хранятся в вашей столице.
  - Столице? - в полном непонимании спросил я. - Этот город, разрушенный вашим легионом, и есть наша столица!
  - Это не ваша столица, - спокойным голосом произнёс командир. - Это иной город. Ваша столица была воздвигнута на берегу великого океана, в малых песках и густых лесах! Неодолимая крепость! Даже сама госпожа Морра, не смогла пробить оплот сей крепости! - быстро сообразив, что это мой шанс покинуть город и помочь спастись отцу, я сказал:
  - В той столице? Ясно! Я найду тебе амулет!
  - Хорошо, только не иди из города через тот ход, - он указал рукой на выход из Ириса, - незадолго до нашего прибытия, я приказал своим воллкрантам следовать на юг, к великому океану. Поэтому у тебя будут проблемы, если тебя заметят с нашими воинами. Ты должен безопасно проникнуть в столицу, но никто не должен знать, на чей именно ты стороне.
  - Ясно, я пойду там, - я указал пальцем на выход из Элгора, ещё одного места, откуда можно было быстро попасть в долину фермеров к отцу.
  - Я послал туда не большой крант для зачистки, иди на расстоянии от них.И вот тебе твой клинок, один из моих демактов подобрал его, - "демакт", что стоял справа от меня передал мне в обеих руках мой стальной меч. Я же быстро положил его в ножны.
  Более не сказав ни слова, я быстро побежал в сторону Элгора. Ящеры смотрели на меня в след. Единственные мои мысли тогда были лишь о том, чтобы не опоздать и спасти отца. Я не знал, что такое крант, но подозревал что это отряд.
  Вокруг фонтанной площади лежало много трупов защитников города, тех самых, что окружили фонтан в первые минуты боя. Я пробегал по крови и разорванной плоти. В переулке жертв облавы было даже больше, только теперь виднелись трупы гражданских. Я бежал, иногда закрывая глаза, чтобы не смотреть на этот ужас. Почти пробежав весь переулок, я посмотрел в сторону улицы, ведущей к проходу Иллаира. У последнего здания переулка лежал труп мальчика, лет десяти с разрубленной напополам головой. В руке у ребёнка была игрушка, что-то похожее на кораблик. Я всё же постарался не обращать внимания и сосредоточиться, но не смог. Почти молниеносно я выбежал за городские ворота.
  Мост, как и дальнейшая дорога, был весь в телах умерших. В основном это были гражданские почти всех возрастов и полов. Из их тел торчали стрелы. Было видно, что почти весь Элгор горел, как и ферма, что была рядом с городом. Я машинально остановился и закрыл глаза руками, надо было переварить весь этот ужас в голове. Но чтобы я не делал, единственное, что появлялось в сердце - месть. Месть, за всех погибших. Но времени было мало, нужно было бежать и спасать отца. Я снова рванул с места с небывалой скоростью и побежал в сторону долины фермеров, что была к западу от Элгора.
  Я быстро добежал до прохода внутрь долины и увидел тот самый "крант". Это был крупный отряд, в нем было около тридцати пяти ящеров или возможно, как говорил их командир Демактов. Отряд состоял из простых пехотинцев в не аккуратной броне. Во главе отряда стоял чуть более высокий ящер в аккуратной, красивой броне, вместо копыт у него были ноги, покрытые чешуёй. Было слышно, как он давал команды отряду, всё на том же неизвестном языке. Весь отряд медленно шел по дороге в долину.
   На расстоянии примерно в сто метров я всё время шёл за отрядом, до тех пор, пока в дали не показалась первая хижина. Командир остановил отряд и начал что-то говорить нескольким пехотинцам. Десятеро из них в ответ топнули копытами по земле и побежали в сторону ферм. Я ужаснулся, ведь они могли убить отца. Бежать прямой дорогой не хотелось, отряд мог меня заметить и одной Морре известно, что они сделали бы со мной, или не сделали бы...
  Взамен этого, я побежал через лес, так я мог быстро попасть к дому. Уже через минуту я был метрах в трехстах от хижины. Сквозь столбы деревьев и кусты виднелись стены и окна, из которых бил свет от свечи. Подбежав ближе, я заметил, что один из ящеров вышел из хижины, схватив отца за воротник рубахи и таща его по земле. Затем, он резко швырнул его в сторону амбара. Я уже был совсем близко и бежал к ним в спину. Всего их было трое. Один из них уже вытащил меч из ножен и как бы дразнил им отца. Отец поднялся с вилами в руках, ящер немного похохотал, но вскоре его смех прервался. Отец со всей силы ударил его в голову. Ящер зашипел от боли и в агонии с пробитым глазом и черепом начал медленно падать в сторону. Те двое вынули клинки, и один из них замахнулся на отца. Я же схватив клинок, прыгнул на этого урода, и со всей силы ударил его в голову мечом в тот самый момент, когда он уже начал свой удар. Он смог задеть отца, и разрубить ему половину живота. Я быстро вытащил застрявший меч из черепа поверженного ящера и быстро пошёл на последнего. Он резко попытался нанести удар, но я ушел от атаки и отрубил ему одно копыто, из отрубленной конечности рекой полилась тёмно фиолетовая кровь, а затем добил одним точным ударом в голову. Не вытаскивая меч, я побежал к умирающему отцу. Будучи ещё в сознании он лежал рядом с той тварью, что и нанесла ему смертельную рану.
  - Пап! Это я Фео! - сказал я ему, наклонившись.
  -Фео... - прохрипев, сказал он. - Это ты? Н-но, как?..
  - Не волнуйся, я смогу тебе помочь, - я собрал всю свою силу в руку и попробовал вылечить его рану, но из живота уже были видны органы, отец их еле сдерживал внутри.
  - Фео... Мне уже... Не помочь... - прохрипел отец, скапливая все силы в голос. - Я... Некогда и не думал, что увижу тебя... Снова... - кашляя, он взял меня за руку и продолжил. - Я думал... Что ты, погиб... Я молился, молился Ауре... Просил увидеть тебя ещё хоть раз... И мои мольбы сбылись...
  - Пап, я смогу помочь тебе, ты только позволь...
  - Моё время вышло... Прощай сынок, и быть может... Мы ещё... Встретимся... Там... - отец выдохнул, но больше не дышал. Я закрыл ему глаза и ещё минут десять сидел на том самом месте, держа его за руку.
  В моём сердце бушевал гнев, я начал кричать со слезами на глазах. Затем,поднявшись, я с неистовой силой крикнул в небо:
  - Я проклинаю тебя Морра!!! Я уничтожу тебя!!! Чего бы мне это не стоило!!!
  Внутри меня погибло всё, и все, кто был мне даже чуть-чуть дорог, погибли. Мой разум затуманила месть. Как одержимый, я побежал за тем отрядом. Скорее всего, они двигались по дороге в ирис, ещё одному входу в фермерскую долину. Гневно, очень быстро, с огромной для человека скоростью я бежал туда, ничего не замечая по пути. Уже через несколько минут я был в центре Ириса, около мелководной реки, на небольшой болотистой поляне. Впереди был тот самый отряд. Меня быстро заметили и обернулись в мою сторону. Я быстро шёл прямо на них. Глава отряда вышел вперёд и сказал мне:
  - Помечъ, тых шта тут делат? - таким же металлическим тоном сказал он, продолжив. - Тебе нелъзя быт ряд с раззка.
  Тебе, нельзя быть в этом мире, тварь! - гневно крикнул я главе отряда.
  Выхватив меч из ножен, я ударил его в прыжке прямиком в голову. Другие твари схватили свое вооружение и бросились на меня.
  Я плохо помню бой. Лишь помню, как удалось убить первых двоих, а дальше, дальше просто пустота, до момента, когда остался последний. Он смог контратаковать и вонзил свой клинок мне в живот, подняв над землёй. После, он его резко выдернул, а я рухнул прямиком на влажную землю. Но что-то мешало мне умереть, что-то дало мне силу. Я схватил свой клинок, что упал рядом со мной и разрубил этой твари пол туловища. Он вмиг рухнул. После этого, я потерял сознание.
  -Фео, Фео мой милый Фео. - в видении напевал женский голос у меня в голове.
  Я открыл глаза и увидел, что нахожусь в абсолютной пустоте. Встав, я осмотрелся, и увидел в метрах пяти от меня красивую черноволосую девушку. Она была одета в тёмную робу, но выделялась чем-то из этой пустоты. Её красивые чёрные глаза всё время смотрели на меня. Я знал, что это была Морра.
  - Зачем ты сделал это, мой милый Фео? - снова, слащавым голосом, спросила она, медленно двигаясь ко мне.
  - Твои войска убили моего отца! Ты оставила моих друзей на верную гибель! Ты забрала у меня жизнь!
  - Свою старую жизнь ты сам у себя отнял, когда согласился быть моим слугой. Впрочем, - уже стоя рядом она сказала мне шёпотом на ухо, - это я всё подстроила с пещерами. Миркул лишь выполнял мой приказ...
  - Значит, всё это?..
  - Подстава, - сказала она, прервав меня, и начала медленно обходить меня.
  Я резко оттолкнул её от себя, и изо всех сил крикнул.
  - Ты забрала у меня всё! Всё!!! Кроме одного - души!!! И пока моя душа принадлежит мне, я никогда!!! НИКОГДА, не стану служить такому злу, как ты!!! И я остановлю тебя, чего бы мне это не стоило!!!
  Лицо её исказилось, глаза стали красные и она гневно, неслыханным голосом закричала:
  - Ну что же, Фео! Я выйду из темницы и вырву твою душу из твоего изорванного тела!!!
  Раздался громкий звук. Морра исчезла, а я пришёл в себя.
  Разведчики тащили меня за руки, которые как некстати были связаны. Я смог сконцентрироваться и залечить сильную рану. Затем я встал и пошёл вместе с разведчиками туда, куда они хотели меня отвести, так как деваться мне было некуда.Ну а что было дальше вам и так известно...
   Глава 7
  - Вот как всё было. Всё, абсолютно всё, до самой последней детали,- сказал я генералу. Он какое-то время, рассуждая, смотрел на меня. Но вскоре минута молчания прервалась.
  - Твой рассказ может быть правдивым, но где гарантии, что ты не шпион или кто похуже?
  - Если вам не хватает того, что я порубил почти тридцать ящеров, то о каких гарантиях может быть речь?
  Генерал, размышляя начал ходить по кабинету. Затем, он остановился и посмотрев на меня спросил:
  - Чтобы ты сделал, если бы я тебя отпустил?
  - Убил Морру...
  Генерал посмотрел на меня и сказал:
  - Хорошо, я отпущу тебя. Надеюсь тебе можно доверять, - он пошёл к столу и взял нож. Я быстро сконцентрировался и разрезал путы магическим огнём, тем самым освободив руки. Генерал обернулся и застыл.
  - Почему ты не сделал этого раньше? - в недоумении спросил он меня.
  - Вы бы тогда убили меня, - разрезая верёвки на ногах, ответил я генералу.
  Когда последняя ниточка оборвалась, я поднялся со стула и размял кисти.
  - Остается только вопрос: с чего начать? - спросил я.
  - Ты знаешь с чего, - загадочно сказал генерал, - с Макдара.
  - Но причём тут Макдар?
  - Сюда по твоему рассказу, единственный известный мне город, о котором могла идти речь это бывшая столица золотой империи - Макдар.- "Как же я мог не додуматься? - спросил я себя в уме"
  - Но всё же, зачем нам искать то, что может вернуть Морру в наш мир?
  - Во-первых, мы не знаем, что именно это за амулет и как именно он работает. Также, исходя из твоего рассказа, враг про него знает не больше нашего. Во-вторых, если всё таки этот амулет предназначен только для призыва Морры в наш мир, то заполучив его мы бы не дали врагу совершить задуманное.
  - Но даже если искать нужно в Макдаре, то где именно?
  - За всё время исследования Макдарских руин мы не находили артефактов в виде магически активных амулетов... - генерал снова начал размышлять, но после продолжил. - Есть лишь единственное место, где может храниться сведенья про артефакт подобного рода.
  - И что это за место?
  - Библиотека Макдара.
  - Библиотека? - в недоумении переспросил я.
  - Именно. Это единственное место, которое не было полностью изучено. Там ты сможешь найти сведенья, которые помогут тебе в поисках.
  - Это может быть выход... - не успел я договорить, как генерал прервал меня.
  - Однако библиотека закрыта на мощную анти магическую дверь. Разрушить её нельзя. Ключ был отдан на хранение инквизитору, который, скорее всего, сейчас покоиться вместе с ним в Варлоне.
  - А пути в Варлон у меня уже нет...
  - Верно... - мрачно сказал генерал, продолжив. - Боюсь, единственный способ попасть внутрь - это взломать дверь. Но замок там высшей пробы...
  - И где же мне найти взломщика, способного взломать такую дверь?
  - Понятия не имею... - генерал снова впал в раздумье. - Поспрашивай людей в форте, быть может, найдёшь зацепку. Эх, знаешь, порой кажется будь у нас хотя бы один рабочий ганмен в городе, мы бы сейчас не разговаривали.
  - Ганмен? - спросил я. - Что это?
  - Управляемый, механизированный человекоподобный робот, такие вот роботы дали нам выиграть на Терре, но, увы, они были очень требовательны к энергоресурсам, и от них пришлось отказаться. Что же, я думаю, мы разобрались с этим всем. Как будешь в лагере, зайди к интенданту, скажи, что от меня, он даст тебе доспех.
  - Хорошо.
  - Также я отправляй ранее разведку в Эндинополис, но от них ещё вестей не поступало, так же как и от магов Эндинополиса. Возможно, там случилась беда. И да, постарайся как можно быстрее выступить из форта, враг может осадить его в любую минуту. И если найдёшь амулет - свяжись со мной любым способом!
  - Ясно, я выступлю, после того как поспрашиваю в лагере, - в тот же миг я быстрым шагом направился к двери.
  - Постой, - сказал мне в след генерал, после чего я остановился и обернулся. - Было бы не вежливо с моей стороны так тебе и не представиться. Меня зовут Хокан, я генерал Элении первого ранга и пока не известна судьба короля, я являюсь главным командующим армии Элении.
  - Приятно познакомиться, - слегка нервным голосом ответил я и вышел из кабинета.
  Я быстро рванул к выходу из форта. Было мрачно, даже слишком. В голове лишь кружились и виднелись картины гибели отца, это какой-то кошмар. В сердце бушевала ненависть, неужели я могу кого-то настолько сильно ненавидеть? Хотя думаю да, могу...
  Летели мысли, летело время, и я сам даже не заметил, как оказался во внутреннем дворе. Стены замка были не особо высокие. Вход в форт был закрыт толстыми стальными прутьями, ворот не было, вокруг постоянно метушились крестоносцы, волшебники и несколько снайперов. Справа от меня находился небольшой дворик. Там была небольшая деревянная пристройка, в центре дворика сидели крестоносцы у костра. На их лицах виднелось отчаяние. Было тихо, мало кто говорил, а если и говорил то по делу. Я зашёл в пристройку, внутри было темно, горело несколько свеч и одна лампа. Вокруг было оружие, достаточно много. Один пожилой человек разгребал всё вооружение, сортировал его, в общем ухаживал.
  -Вы интендант? - грубовато спросил я того старика. Он обернулся и лишь мельком глянул на меня и спросил в ответ:
  - Новобранец?
  - Можно и так сказать.
  - Не суть, лишние руки не помещают, - бормоча что-то себе под нос, старик указал рукой на стенды с клинками сказав. - Выбирай, хотя они все одинаковые, - дальше он указал на коробки, - там доспехи, бери - одевай и выметайся.
  В спешке я выбрал клинок, взяв для него новые ножны, ибо мои были малы. На полу валялся железный щит, так же долго не думая я взял и его. Коробка с доспехом была тяжёлой, казалось, что мои доспехи были легче. На одевание ушло минут двадцать, старую одежду я оставил в коробке, так мне сказал тот старик. Шлема у доспеха не было.
  " Удалось ли спастись кому то из ордена? Если да, то где они? Хотя быть может они ушли по старым обрушенным тоннелям под замками, некогда служившими для хранения кристалла аркона? - выходя из пристройки, думал я" Но был главный вопрос, даже два, которые постоянно мучили меня - как остановить армию Морры и как убить саму Морру? Но ведь всё гениальное просто, так если всё просто, а я не могу придумать план действий, выходит я дурак и глупец. И где мне найти этого взломщика? Под грузом этих вопросов я и не заметил, как вышел из постройки и прошёл уже пару метров вперёд.
  - Вахаха! Феот!!!- воскликнул знакомый голос. - Ты жив! Я знал, что тебя не сломят эти уроды!
  Я обернулся и увидел Стива. Это было очень неожиданно, я думал, что он погиб.
  - Стив! - он уже был рядом, мы обнялись по-мужски и я продолжил. - Как ты выжил? Там же была бойня!
  - В городе может, но я в момент атаки был в Кведоке. Хотя эти уроды в считанные минуты прорвались туда и взяли крепость Жоке. - он начал странно вглядываться в мое лицо. - Что у тебя с глазами? Ты на кошака похож.
  - Ч-что? - нервно спросил я.
  - Ну они как у кошака, только красные. Тебя что вампир-кот укусил?
  - Да нет, не знаю что это...
  - Э ладно, ты куда путь держишь?
  - В Макдар, а если более точно в библиотеку золотой империи.
  - Тут война бушует всем ходом, а ты себе книжечку новую выбрать решил?!
  - В одной из этих книжечек может храниться информация о там, как можно остановить Морру, проблема в том, что дверь крепко закрыта, а ключа у меня нет. Кстати, где Рейган?
  - Не знаю, он был в городе, когда всё упало. А вот на счёт двери мог бы помочь один мой знакомый...
  -Что за знакомый? - "неужели на меня сейчас с неба упала госпожа удача? - подумал я"
  - Он работает геологом, в шахте форта Теневой.
  - И как геолог может помочь нам открыть дверь? - с вздором спросил я.
  - Во время войны он командовал диверсионным отрядом. Как-то раз, на Терре, мы зажали гомункулов в большом зале, эти скоты в нём закрылись. Несколько часов техники не могли открыть дверь. И тут пришёл его диверсионный отряд. Он сразу взял всё под свой контроль и немного поигравшись своей отмычкой в гомункульском замке открыл дверь. Для гомункулов это был самый настоящий неждан! - на последней фразе он улыбнулся, в его глазах блеснуло безумие, впрочем, с ним такое бывало частенько.
  - Ты воевал на Терре?! - удивлённо, спросил я.
  - Да, когда молокососом был.
  - Ты никогда не рассказывал.
  - А никто и не спрашивал...- пару секунд мы оба молчали, но тишину прервал мой вопрос.
  - А разве в Теневом есть шахты?
  - Глупый вопрос, зачем копать шахты внутри, если можно вырыть их снаружи? И да, там полным ходом едет добыча адаманта и мифрила.
  - И да, ты уверен, что он там?
  -Кнешно! Совсем недавно он писал мне, о том, что его все уже давно задолбали в форте и что он хочет вернуться на службу в диверсионный отряд.
  - Как давно он тебе написал письмо?
  - Да с неделю тому назад, но зная его он ещё там.
  - Что же, значит теневой... - тихо прошептал я себе под нос. - Ты пойдёшь со мной?
  - Ха, как не пойти на опаснишее приключение с другом?
  - Ты знаешь короткую дорогу?
  - Короче чем есть, нет.
  - М-да, не хотелось идти в таком снаряжении, но что поделаешь...
  - Да не плач, Феот, купим мы тебе шмотки, ну или найдём...
  - Ех, - махнув рукой, я собрался с мыслями и продолжил, - идём в Теневой.
  - Ва! - резко воскликнул Стив, отдав честь. - Наконец-то приключение!
  Перед дорогой мы пошли в форт, взяли немного припасов, после чего быстро отправились в путь.
  "Дорога должна быть не сложной, - размышляя, шел я. - Необходимо протии Долину ветров, Ворлакс, затем пройти в прибрежные регионы, что южнее Ворлакса, а там прийти в форт"
  - Слушай, Стив, - обратился я к нему, достав из небольшой сумки карту, - можешь показать, где находиться шахта?
  Стив остановился, взяв в руки карту. Он указал на восточную часть маленького рисунка форта, сказав:
  -Тут, кажись.
  - Ага... - "значит, мы можем пройти прямиком через лес к шахте, так мы сэкономим время" - Мы можем пройти через лес прями...
  - Не, не, не - прервал меня Стив. - Я в лес не пойду, там все плохо на людей влияет, не, не, не.
  - Но мы же так быстрее попадём в шахту...
  - Не, не, не я через лес не иду. Лучше прямая дорога.
  Что же, спорить не хотелось, поэтому я согласился. Стив вернул мне карту, и мы продолжили путь.
  Через двадцать минут похода мы были уже возле прохода в долину ветров. Вся земля около скалистого прохода была усеяна элениумным песком. Через пару минут мы прошли через проход и оказались в Долине ветров. На самом деле она не была ветреная, раньше возможно. Гомункулы, до войны, когда только прибыли в наш мир, добывали здесь элениум открытым способом, просто взрывая породу. Элениум черезвычайно интересный материал, а если высвободить энергию сего материала, он может даже поднимать в воздух клочки земли, а иногда и целые холмы или небольшие участки земли, тем самым образуя из них летающие острова! Но сейчас элениум таким способом никто не добывает. Вся долина была усеяна элениумным песком от взрывов, иногда встречались летающие элениумные столбы, зрелище было странным. По дороге нам так же встречались большие сапфировые муравьи, а небо как бы делилось на два. Одна половинка была такая же, как и над Варлоном, другая же была затянута темнейшими тучами из тёмных лесов.
  - Феот, а как тебе удалось выбраться от туда, когда всё упало? - спросил меня Стив, пока мы шли.
  - Это долгая история...
  - Кажись времени у нас полно!
  - Фух, хорошо - сказал я и начал рассказывать всё, что случилось в Варлоне.
  Через час мы прошли уже большую часть пути по долине ветров, а я смог закончить мой рассказ. Стив всё-то время внимательно слушал, смотря при этом на дорогу и иногда угукая. Какое-то время после разговора он шёл, всё так же смотря на дорогу как зачарованный. Но гробовая тишина нарушилась внезапно.
  - Так ты за сегодняшний день потерял работу, братков из ордена, отца и, кажется ещё и лассасина? М-да, друг мой, тебе не позавидуешь, и мне тебя жаль, - мрачновато сказал Стив, продолжив, - так ты всё это делаешь, чтобы отомстить Морре?
  - Никто ещё не убивал богов, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Морра умерла подобно самой последней тваре, в мучениях и крови, - я замолчал, остановился, сжав руку в кулак, продолжил. - А если проще - да, я всем своим сердцем жажду отомстить Морре, за всё и за всех. Она забрала мою старую жизнь, дав эту полную боли и страданий. В этой жизни ничего хорошего ещё не произошло и я не жду, что что-то произойдёт. Скорее всего, я сейчас только и живу, чтобы увидеть, как эта тварь будет дохнуть... - успокоившись, я продолжил путь. Стив ещё некоторое время постоял на том месте, но вскоре догнал меня.
  - М-да, не хило тебя сейчас... А что за старая жизнь?
  - Я тебе не рассказывал, да и никому, в общем, про неё знало лишь два человека, - немного собравшись, я продолжил. - Я не всегда был темным рыцарем, ещё год назад я был крестоносцем. Меня и двух моих друзей, Ульфа и Дитара приставили к отряду Ходжеса. Про провал задания ты, наверное, знаешь, но там не все так чисто. В пещерах Мы с Ульфом и Дитаром отделились от Ходжеса и его людей. Мы дошли до района обвала и выполнили задание, но на нас напали горы зомби. Как и было очевидно, мы не отбились. Меня спас Миркул - слуга Морры. Взамен я поклялся Морре в своем служении ей, но мою душу у меня она не забирала, возможно, это единственное, что у меня осталось. Позже я узнал от неё самой, что всё это была чистой воды подстава и ловушка.
  - Агась, значит, ты думаешь, что Морра убила твоих друзей? И почему ты раньше этого всего не рассказывал?
  - Боялся, что меня примут за предателя...
  - Ну, Ауру ты и впрямь послал, надеюсь, она не обиделась и нашла нового хомячка...
  За столь долгую беседу мы уже пришли в Ворлакс. Около прохода ещё был элениумный песок, но рядом уже росли деревья с листвой фиолетового цвета. Впрочем, как оказалось чуть позже, вся растительность была или синего или фиолетового цвета.
  - Что это за растения такие? - спросил я как бы в пустоту, оглядывая по пути небольшое дерево.
  - Это местные растения. Солнечный свет редко пробивается из-за туч, поэтому они так приспособились, - ответил мне Стив.
  Мы шли дальше по тропе. Впереди виднелся флюгер, а дорога разделялась на два направление. Дойдя до флюгера, мы остановились. На указателе, смотрящем на восток, было написано "Лес Морры" насколько мне было известно, это была середина проклятого леса, когда то очень давно его прокляла Морра, интересно уже в заточении или ещё на свободе? На указателе показывающий дорогу вперёд на юг было ясно написано "город Теневой". Больше всего меня настораживали слова главного ящера. Он говорил, что пошлёт на юг армию, но по пути мы не встретили никого, вообще никого. Быть может, город-форт уже пал? Стив пошёл вперёд в сторону Теневого, когда заметил что я не иду, махнул рукой и крикнул:
  - Ты чего застыл, нам туда.
  - Да, я немного задумался, - ответил я.
  Что же, дорога не ждёт. Мы дальше пошли вперёд. По пути мы видели в глубине леса существ похожих на волков. Это, скорее всего, были оборотни. На отряды они редко нападали после войны, особенно на вооружённые. Возможно, они каким-то образом научились чуять оружие?
  - Гребаная вафля, тут же повсюду оборотни, - тихо прохрипел Стив. Он был в каких-то длинных странных очках. Из маленьких стёклышек бил зелёный свет. Когда он их успел нацепить?
  - Что это на тебе? - удивлённо спросил я его.
  - Это подарочек деда мороза, а именно МПНВ (Магический Прибор Ночного Видения). Я вижу тепло тела. И блин, меня сейчас это не радует! - снова тихо сказал Стив, всё время оглядываясь. Далее он глянул в сторону леса, что был справа от меня. - Вафля! Да там их ещё больше!
  Далее Стив снял с себя эту штуку и протянул мне.
  - На, одень и глянь.
  Неуклюже я смог натянуть на себя эти очки. Мир был весь темно-зелёный. Но в метрах тридцати левее дороги были странные ярко-зелёные силуэты.
  - Видишь яркую-зелень? Это и есть эти крысы.
  Их было много, около шести семи особей. Они передвигались на восток, и силуэты становились всё мутнее и мутнее. Далее я глянул на лес правее меня. Там этих силуэтов была тьма. Некоторые прятались в кустах, и кажется, наблюдали за нами. Было жутковато. Я снял очки, Стив достал свою винтовку со спины. Он щелкнул затвором, забрал у меня очки, положив их одной рукой в сумку на поясе и начал поглядывать в сторону леса. Я достал со спины щит и обнажил меч. Так мы и шли, вооружившись и подготовившись к неожиданному нападению.
  Спустя полтора часа мы прошли весь Ворлакс и находились уже в северо-западной части прибрежного региона, около небольшой скалы. За скалой, нас ждал лес и сворачивающая левее тропинка сквозь него. Стив перед лесом ненадолго остановился и осмотрел тропинку.
  - Много следов передвижения, особенно повозок. Кажется безопасная тропа, но идти пока будем с оружием, мне, что-то не слишком это всё нравиться... - он поднялся и мы продолжили свой путь.
  Лес был густой, но чарующий. Листва переливалась в фиолетовом свечении. Небо всё так же было темное, но свет хоть какой-то давало. Мы долго шли по тропинке. Стив вскоре снова надел те чудные очки и начинал осматриваться.
  -Вафля... - пробурчал он себе под нос. - О-хо-хо, сколько же их... Вафля!
  - Что опять не так?
  - Да тут этих жуж и гармов и оборотней и всякого просто много! - тихо ответил мне он.
  Мы шли дальше и уже через какое-то время дошли до спуска вниз к густому лесу. Отсюда раскидывался прекрасный вид на форт Теневой, что стоял возле большой скалы и на лес, что был внизу. На той самой скале возле города горел маяк. Более ничего видно не было.
  - Что же, идём дальше... - тихо прохрипел я.
  Мы спустилисьвниз по тропинке и вошли в лес. В лесу, тропа вела строго вперёд, прямиком до городских ворот, которые были примерно в полтора километрах от нас. Вскоре мы вышли на небольшой участок прямо перед воротами. У города были огромные стены, высотой примерно метров в пятнадцать. Ворота были поменьше, метров восемь-десять в высоту. Перед воротами стояла небольшая группка крестоносцев, видимо это была городская стража или они были солдатами армии. Один из крестоносцев заметив нас, подошёл к нам.
  - Город закрыт. Что вам тут надо? - раздражённым голосом оповестил он нас.
  "Думаю, стоит ему сказать, что мы тут по важному поручению генерала"
  - Мы пришли из замка Литан, по поручению генерала Хокана, - уверенно сказал я.
  - Да!!! - крикнул на последнем слове Стив.
  - От генерала значит. Чем докажешь то? - спросил меня крестоносец.
  - Могу рассказать только, что там твориться, и всё.
  - И что же? - заинтересовано, спросил крестоносец.
  - Варлон пал. Генерал, вместе с несколькими отрядами крестоносцев и снайперов занял позиции в замке Литан. Враг может атаковать их с минуты на минуту.
  - Про Варлон на уже известно. Печальная новость. Но то, что генерал жив и ещё держится, воодушевляет. Я передам это известие коменданту.
  - Вы пропустите нас внутрь?! - громко спросил Стив того крестоносца.
  - С каким вы поручением тут? - "Лучше особо не болтать про амулет. Как говориться, даже у стен есть уши"
  - Военная тайна, об этом ведомо лишь нам и генералу. Но поручение первостепенной важности! - крестоносец некоторое время подумал и вскоре ответил.
  - Хорошо, я впущу вас внутрь. Следуйте за мной.
  Крестоносец пошёл к правой части ворот, мы последовали за ним. Там находилась простая дверь, он открыл её своим ключом и впустил нас внутрь. Мы оказались в небольшом коридоре, вернее даже сказать переходе, он резко вёл вправо. В другом конце перехода слева была дверь, мы подошли к ней.Крестоносец, достав уже другой ключ, открыл дверь.
  - Добро пожаловать в Теневой, - хриплым голосом сказал крестоносец, открыв дверь.
  За дверью нас ждала небольшая площадь. Впереди была видна часть гавани и большое военное судно, что было там пришвартовано. Дома имели особо грубый стиль. Первые этажи домов были украшены колоннами, а вторые были выстроены из обыкновенного каменного кирпича. Улицы города были устелены каменой кладкой, не Варлон конечно, но для портового города вполне себе сойдёт. Мы пошли вперёд по улице, что вела в восточную часть города. Как и в Варлоне, дома располагались под стенами, а напротив метров в пятнадцати, снова шли дома, далее, кажется, была пристань.
  - Кажись нам нужно идти прямо, далее мы выйдем за восточные ворота и окажемся прямиком возле шахты, - сказал Стив.
  - Один вопрос, если город закрыт, как мы вернёмся назад?Я боюсь если мы покинем город на глазах стражи, назад под тем же поручением они нас не пустят, - удивлённо спросил его я.
  - Обычно восточные ворота открыты всегда, ну а точнее малый проход, на подобии того, через который мы прошли в город. Я называю его кишкой.
  - А зачем они оставляют открытыми восточные ворота?
  - Всё просто! Руду то нужно носить!
  - А, ясно...
  Через несколько минут пути мы были у восточных ворот. По размерам они были такие же, как и те, через которые мы вошли в город. Сама стена шла дальше вправо и уходила на несколько десятков метров в океан, как бы прикрывая гавань от опасности разного рода. Перед входом в "кишку" стоял усталый и сонный стражник. Он, облокотившись на свою алебарду, опустив голову, дремал.
  - Драсте! - буквально крикнул Стив тому сонному стражнику. Бедолага не ожидал такого и сильно испугался.
  - Э, вы кто? Проход закрыт, - в спешке сказал стражник.
  - Нам нужно срочно попасть в шахту!.. - сказал я стражнику, но тот прервал меня.
  - Шахта не работает. Приказ коменданта.
  - Как не работает? - переспросил Стив.
  - Просто. Из-за ситуации в Варлоне город закрыт.
  - Тут у вас часом некто Тристан не работает?
  - Не работает. Шахта закрыта.
  - А где его можно найти? - спросил я стража.
  - Он или дома, или в таверне "Толстая жужа". Так, а теперь проваливайте, мне ещё ворота сторожить, вы меня отвлекаете.
  "Знаю я, как ты ворота сторожишь - подумал я."
  - Ты знаешь, где он живёт? - спросил я Стива. Стражник уже вновь облокотился на алебарду и дремал.
  - Не-а, может в жуже знают, раз он там частый клиент.
  - А где жужа?
  - Если мне память не того, то она должна быть в гавани.
  - Что же, пошли.
  Мы со Стивом двинулись в гавань, как оказалось, там стоял не один военный корабль, да и сама гавань была не малая. Несколько рыбацких шхун возвращались из океана. Вовсю пели чайки, в темном небе. Вдали океана, виднелось привычное чистое вечернее небо. В гавани было немного рыбаков, но зато очень много военных. Все по-видимому готовились выступить на Варлон и освободить его от противника. Какая наивная и оптимистическая идея взять город, кишащий разной пакостью, столь малым войском.
  Тем временем мы прошли уже половину гавани и в одном из домов, виднелся пробитый тёмный панцирь большой жужи.
  - Вот и он! - воскликнул Стив.
  Мы зашли внутрь таверны. Обстановка была бы вполне уютная, если бы не было столь много пьяных шахтёров и рыбаков. В таверне была не большая сцена. На ней, на флейте играла молодая девушка. Мелодия была пронизывающая и грустная, но её в шуме никто не слышал, было ощущения, что она играет для самой себя, в одиночестве. Возле бара толпилось много шахтёров. Стив подошёл к бармену и что то ему на ухо сказал протянув ему небольшой мешочек, который мгновением ранее достал из кармана. Бармен взял мешок и что-то ему ответил. Стив махнул мне рукой и указал на выход. В спешке мы вышли из таверны.
  - Кажись он живёт за этим поворотом, - Стив указал на переулок, что был рядом с таверной.
  Мы быстро пошли в указанный Стивом переулок. В нём было несколько домов, подобных на те, что были у основных ворот. В конце переулка виднелась алея и городская стена. Стив пересчитывал каждый дом, пока не остановился на одном из них. Он находился по правой стороне от переулка. Дом ясно был сделан не для особо богатых людей. Сбоку была лестница на второй этаж, мы пошли туда. Поднявшись, мы постучали в тёмную прогнившую дверь. Через минуту нам открыл дверь невысокий мужчина крепкого телосложения лет сорока пяти. Вид у него был слегка измученный, видно он вчера немало выпил. Былые русые локоны уже пропитывались сединой у корня волос. На лице было несколько шрамов, один из которых протягивался по правой стороне лица ото лба до нижней челюсти, прямиком через глаз, который не был задет. Сами глаза у него были зеленовато-голубые.
  Некоторое время он долго всматривался в Стива, после чего тихо прошептал.
  - Значит, всё-таки вернулся, контуженый.
  - Ха-ха! Тристан! Ты как был назойливым старпёром, таким и остался! - Стив и Тристан крепко пожали руки, после чего Тристан обратил внимание на меня.
  - А это я так понимаю жертва очередных твоих "злоключений"?
  - Да не, тут скорее жертва я. Знакомься, Фео, Тристан, Тристан, Фео.
  Тристан внимательно посмотрел на меня и протянул руку для рукопожатия.
  - Рад знакомству, Фео. - мы пожали руки и он продолжил. - Вы входите, что как не родные.
  Мы вошли в дом. Вид тут был мягко сказать не очень. С низкого потолка свисала паутина, книги в шкафу уже давно прогнили от морской сырости, так же, как и занавески на окнах. Пол страшно скрипел, и порой возникало чувство, что он сейчас не выдержит нас всех. Мебель в доме была в ужасном состоянии, лишь один единственный в доме шкаф был новый и ухоженный, будь я вором, обязательно начал бы с него.
  - Присаживайтесь - сказал нам Тристан, указав рукой на старый диван. Когда мы со Стивом уселись на скрипящей рухляди, Тристан уселся в подобное кресло, напротив нас.
  - Итак, Фео, куда ты с этим контуженым направился, и на кой вам пришло в голову навестить меня?
  - Как вы уже знаете, Варлон пал. Враг неимоверно силён и скоро он захватит всю ауру.
  - Ну нас так пугали и в войне с гомункулами, ты давай ближе к делу, - пробурчал он, внимательно смотря на меня.
  - Нам нужно найти некий амулет. Мы не знаем для чего он нужен, но враг хочет его заполучить.
  - Минутку, - прервал он меня, - тут два вопроса. На первый я знаю ответ, ты, скорее всего, работаешь на верховное командование, но вот второй вопрос. Раз враг такой кровожадный, как тебе удалось узнать его план?
  - Это долгая история...
   - Слава Ауре, оно у нас ещё есть. Так что выкладывай.
  Несколько минут я рассказывал ему историю, откуда я всё это знаю, коротко и быстро, не вдаваясь в подробности о том, кто я такой. Он внимательно и раздумчиво глядел на меня, после чего сказал:
  - Хм, я не думаю, что ты врешь. Так какой у тебя план по добыче амулета?
  - Сведенья про амулет могут быть в библиотеке Золотой Империи, что в Макдаре. Проблема в том, что вход туда закрыт. Единственный ключ сейчас покоиться где то в Варлоне. Стив сказал, что вы - мастер-взломщик и можете открыть замок практически любой сложности, - Тристан с улыбкой глянул на Стива, после чего сказал.
  - Ясно, можешь дальше не продолжать, а ты Стив будешь должен мне уже второй бочонок эля. Выдвигаемся завтра на рассвете, поплывём на шхуне. Переночевать можете у меня, на чём-нибудь. Ну а пока отдыхайте и да, Стив, мне нужно с тобой будет поговорить...
  - Когда? - спешно ответил Стив.
  - Желательно сейчас. Это важно, - сурово глянув на него, сказал Тристан. - А ты Фео, если хочешь, можешь пока прогуляться.
  Я лишь пожал плечами, и вышел из дома.
  Свежий морской ветер уже вовсю говорил о конце дня. Из-за постоянных тёмных туч по-прежнему солнца видно не было, как и возможно заката.
  "Интересно конечно, что они там обсуждать собрались? Впрочем, не важно, надеюсь... - мысленно подумал я."
  В кабак желания идти не было, поэтому я пошёл в гавань, полюбоваться морем.
  "Хм, интересно, а что если мы вообще в этой грёбаной библиотеке ничего не найдём? Да хотя в любом случае я эту тварь уничтожу, да и всех, кто встанет у меня на пути к ней" Медленно я пришёл в гавань, рыбаки уже пришвартовывались, а море было почти пустое.
  Несколько минут я разглядывал чаек, милые птички. Летают себе без забот, и не о чём не беспокоятся. Уже совсем стемнело, насколько это вообще было возможно для этих земель. Стражники зажигали факела, стоящие в гавани. Но через несколько секунд, диким роем взлетели птицы и полетели из леса, который был прямо у основных ворот. Их видно не было, но было слышно их крики и взмахи тысячи крыльев. Земля затряслась, что-то явно было не так. Я поднялся со скамьи и повернул голову в сторону переулка, что вёл к городским воротам. Крестоносцы, что были в гавани бежали к ним со всех сил. В какой-то момент раздался громкий звук боевого рога. Со стороны ворот подул сильный ветер, шхуны затряслись под его порывом. Земля начинала трястись все сильней. Вдруг, за стеной вспыхнул зловещий бирюзовый свет. Он вмиг погас, но позже, из-за стены, были слышны адские вопли неизвестных существ.
  Они были здесь.
  Сломя голову я помчал в дом Тристана. Крестоносцы, бежали к стене. Люди выходили на улицы. Один из крестоносцев пробегая по улице, кричал:
  - НА НАС НАПАЛИ!!! НА НАС НАПАЛИ!!!
  Люди после услышанного повсюду суетились. Некоторые бежали к шхунам и военным кораблям, кто-то уже даже отчаливал с берега. Некоторые вернулись назад, возможно собрать пожитки и лишь единицы выходили из домов с оружием, с целью защитить свой город.
  Я уже почти прибежал к дому. Быстро поднявшись по лестнице и открыв дверь я, запыхаясь, крикнул:
  - Они пришли, они здесь!
  - Кто здесь? - серьёзно спросил Тристан, держа в руках кружку, Стив вышел с кухни в гостиную.
  - Те твари, что атаковали Варлон.
  - Грёбаная вафля, - тихо сказал Стив. - Эти гниды и сюда припёрлись... - Тристан бросил кружку на пол и мигом пошёл на кухню.
  - Парни, собирайтесь, похоже наш план немного поменялся - выплываем сейчас! - громко сказал он нам из кухни. Стив взял своё ружьё, что стояло у дивана, указав мне жестом с дурной улыбкой, что всё. Тристан вышел из кухни с ключом в руке, и подошёл к тому самому ухоженному шкафу.
  - Похоже время пришло... - тихо прохрипел он себе под нос и открыл шкаф. Внутри, красиво весела какая-то странная одежда, рядом с ней висели два элегантных клинка. По дверцам шкафа были развешаны полочки, в которых было всё от ножей и звёздочек, до бомб, взрывчатки и отмычек. Тристан быстро переоделся, набросав в карманы побольше всего, что было в этих шкафчиках, но не хаотично. Далее медленно взял клинки и всунул их в ножны.
  - Я готов, - уверенно сказал он.
  Мы быстро вышли из дома. На улице уже вовсю была суматоха и паника, был истинный хаос. С неба летели огромные ядра, видимо враг начал обстрел из требушетов. Несколько домов горело, а со стороны городских ворот доносился ещё не слышанный гул, после чего было слышно звук сильного удара, очевидно враг пытался пробить ворота. Со всех ног мы побежали в гавань. Два военных корабля уже вышли в море, вместе с несколькими десятками шхун и лодок. Мы прибежали к одной из маленьких шхун, у которой судорожно возился рыбак, пытаясь развязать узел, удерживающий шхуну в гавани. Тристан бросил ему два толстых мешка и сказал:
  - Мы покупаем у тебя эту лодку, - рыбак медленно обратил свой взор на мешки, и снова повернувшись, глянул Тристану в глаза.
  - Да пошёл ты! Я не хочу умирать! На этой штуке максимум троя вместятся, так что ищите лоха дальше, - испугано, но уверенно ответил Тристану рыбак, продолжив развязывать тугой узел.
  - Не вариант, - тихо сказал Тристан, - нужно искать дальше.
  - Но времени нет! - шёпотом крикнул Стив.
  Со стороны ворот был слышен сильный треск. Ворота были пробиты.
  - Мы уплывём на этой...
  - Но как ты... - не успел договорить Стив, как я высунул клинок из ножен и, окликнув рыбака, вонзил его ему прямо между рёбер. В его глазах было одновременно и ужас и отчаяние. Я резко вырвал клинок, и мёртвое тело рухнуло на пирс, скатившись с него прямо в воду. Я обернулся к Тристану и Стиву, сказав:
  - Уплывем... - в их глазах был небольшой шок и потрясение. Тристан быстро запрыгнул в лодку. Стив, ещё мгновение постояв, с непонятным выражением лица и жестикуляцией всё же тоже прыгнул к нам. Тристан, высунув меч, обрубил трос и поднял парус.
  - Берите вёсла и гребите, - сказал он нам, указав на вёсла. Я сложил меч в ножны и вместе со Стивом стал грести.
  Враг уже был в городе и боя велись на уничтожение, но мы уже успели уплыть на несколько десятков метров от пристани. В парус подул морской ветер, Тристан взял курс на запад. Лодка медленно поплыла по океану.
  - Можете пока лечь спать, я отойду подальше от берега и сброшу якорь, ночью мы точно никуда не приплывём, - сказал нам Тристан.
  Последовав его совету, я лёг на твердое дерево возле паруса. Вокруг была кромешная тьма, даже в душе.
  Глава 8
  Вокруг была тишина, но какой-то назойливый звук всё же тревожил меня. Он был похож на звук ветра, пытающегося пройти сквозь тоненькую щель, звук напоминал свист. Я открыл глаза, но вокруг меня была одна лишь тьма. Поднявшись на ноги, впереди я увидел свет. Не сообразив ничего другого, я начал бежать прямиком на него. Я бежал сломя голову и наконец, вышел из тьмы. На другом конце был страшный и разрушенный мир, наш мир. Земля выгорела, от деревьёв остались лишь пни, да выгоревшие стволы и кроны, небо было похоже на тёмную движущуюся бездну. Вокруг была кровь и разорванная плоть. Тела тысячи людей лежали вокруг меня. В куче трупов я разглядел Рейгана, Ульфа, Дитара, Мастера Квентина, отца...
  В ужасе я проснулся.
  Уже встало солнце, было раннее утро. Тристан уплыл с территории темных лесов, и над нами виднелось чистое утреннее небо. Я поднялся осмотреться. Стив лежал недалеко от меня и ещё спал. Тристан сидел на носу лодки. Он обернулся, но заметив, что я уже проснулся, дальше продолжил смотреть вперёд. Я неспешно подошёл к нему и сел у борта лодки.
  - Доброе утро, - сказал он мне, не оборачиваясь.
  - Доброе, - ответил ему я.
  - У меня к тебе есть один вопросик, который я не стал задавать тебе вчера по ряду причин, - начал Тристан, всё так же глядя вперёд, - зачем ты вчера убил того несчастного рыбака?
  - Нам нужна была лодка, - грубо ответил я, - а как бы ты...
  - Мы могли бы его взять с собой, в этой лодке может поместиться человек пять...
  - Но времени не было!..
  - Да не кричи ты, - тихо сказал он мне. - Стив пусть ещё поспит чуток. В конце концов, ты мог бы его оглушить и мы бы взяли его с собой, - добавил он, посмотрев на меня. Внутри меня бушевала злость, казалось, что я сейчас взорвусь. - Тогда уж у него точно не было бы выбора...
  - Эта свинья нам врала, если ты мне сейчас говоришь, что в лодке человек пять могло находиться, к тому же, он встал у нас на пути! Наша миссия могла к коту под хвост скатиться! Сейчас цель превыше всего!..
  - Запомни Фео два правила, - перебив меня начал он, - цель не всегда оправдывает средства и второе - человеческая жизнь всегда превыше всего.
  - Сейчас эти слова для меня потеряли смысл, - встав, ответил я. - Враг не выполняет не то, не другое. Они уничтожают нас, я лично видел все те ужасы! Мы остановим Морру и уничтожим её и её армию, чего бы нам это не стоило! - Тристан спокойно посмотрел на меня и снова, отвернувшись к морю добавил.
  - Запомни мои слова, Фео. Не опускайся до морали врага, - он встал, подошёл к якорю и начал его поднимать. В этот момент Стив поднялся с палубы и медленно потянувшись, спросил нас.
  - Что тут за галдёшь на лодке? Бунт?
  - Да нет, ничего особенного, - ответил ему Тристан. - Садитесь, сейчас немного перекусим и в путь.
  Тристан поднял якорь и пошел к небольшой сумке, которую я видимо, не заметил вчера. Он достал оттуда несколько кусков хлеба и копченую рыбу. Мне есть совершенно не хотелось, хотя я не ел уже давно. Он раздал каждому по небольшому кусочку хлеба и рыбы. Стив налетел на то, что было моментально проглотив. Я же, медленно съел несчастные кусочки еды. Тристан так же перекусив, поднял парус, и мы медленно поплыли за ветром.
  Ветер как некстати был слабенький. Время от времени Тристан говорил нам брать вёсла и грести. Сначала мы поплыли в направлении материка, но не обратно к городу, слегка взяв курс на запад. Через час, мы были около материка и тёмных лесов. Не доплывая до зоны темных туч, мы взяли курс полностью на запад. Путь оказался долгим, я лежал на палубе, уставившись в небо. Стив сидел и полировал своё ружье, а Тристан, всё также загадочно сидел на носу корабля и смотрел в сторону океана. Перед моими глазами часто пробегала картина смерти рыбака, но чем больше я задумывался про то, что я сделал, тем сильнее убеждался, что всё сделал правильно. Тут третьего было не дано, либо он бы выжил, либо мы. В небе летали и пели чайки, это успокаивало, даже очень. Стив поднялся с места и сел рядом со мной.
  - Слушай, - тихо сказал он мне, - что же тогда будет, если мы найдём там что-то важное?
  - Пойдём и найдём амулет, - без эмоций ответил я, смотря в небо.
  - Ну это было просто, а что если там дырка от кренделька? - взволновано снова спросил он.
  - Найдём другой способ.
  - И какой же?
  - Если бы я знал, но узнаю, если что.
  Какое-то время мы оба молчали, но Стив продолжил.
  - А зачем ты того рыбака убил?
  - Так надо было.
  - Тристан сказал, что можно было бы без этого.
  - Думаю нет... Слушай Стив, уже неважно кто прав. Он мёртв, и его уже не воскресить, - нервно ответил я.
  - Ладно, ладно не кипишуй только! - сказал Стив и достал из сумки Тристана кусочек вяленой рыбы. Он протянул его мне и спросил:
  - Буш рыбку?
  - Нет
  - Хорошо, тогда я съем.
  Мы плыли около двух часов, солнце уже было в зените. Тучи темных лесов постепенно растаяли, и вместо темной породы материка, поблескивал жёлтый песок. Тристан обернулся к нам и сказал:
  - Вот он, оазис Макдара. Мы уже близко.
  Через пару минут шхуна направилась прямиком к горячим пескам материка. Как и ожидалось до континента мы доплыли быстро. Шхуна врезалась в песок пляжа.
  - Давайте вытащим её на сушу, чтобы в море не унесло, - сказал нам Тристан.
  Мы вытащили не очень тяжелый якорь на сушу и вцепились в цепь якоря.
  - На три, - сказал Тристан.
  - Три! - громко крикнул Стив. Все со всей силы потащили шхуну на берег. Пару минут запарки и лодка уже была на песке.
  - Думаю мы можем выступать, - сказал я.
  - Руины Макдара находятся в глубине пустыни, идти туда не долго, но на пути нам могут встретиться скорпионы и пустынные муравьи, - сказал Тристан.
  - С каких это времён ты мурашек боишься? - спросил Тристана Стив.
  - Если бы, но это очень большие муравьи. Я не думаю что их будет много, но всё же подготовьтесь.
  Я снял щит со спины и надел на руку, на всякий случай. Быстрым шагом мы ступили с пляжа. Совсем недалеко от океана раскинулся не глубокий оазис. Мы обошли его с восточной части и поднялись на крутой уступ ведущий с пляжа на плато пустыни. Да, никогда не думал, что увижу красоту огромной пустыни Мара вживую. А ведь Макдар сравнительно не большой регион пустыни. Мы долго шли, Стив, открыв рот тащился по песку рядом со мной словно зомби. На пути нам встретились несколько больших муравейников, из которых вылезали муравьи размером с кошку.
  - Кажется рабочие, опасаться нечего, - сказал Тристан указав на муравьёв, - бояться надо воинов, он примерно в половину больше этих.
  Стив, слегка шарахаясь от всей этой живности, шёл шепча себе под нос: "Вафля, о, ужас!"
  Через двадцать минут пустынной прогулки, вдалеке мы увидели руины вечного города. Мало что от него осталось за столько лет пустынной тирании. Мы шли, сквозь пыль песка, в метрах ста от нас быстро проползли пару скорпионов, но видимо нас они не учуяли. После столь долгой пустынной прогулки, мы были прямо перед руинами города.
  - Если мне не изменяет память, библиотеку обнаружили за руинами, что сейчас перед нами, во время раскопок, - сказал нам Тристан. - Так что нам нужно обойти эти руины с запада, там будет старый археологический участок ну и сам вход в библиотеку.
  - О Аура, - простонал Стив, - только не говори, что нам нужно идти ещё битый час по этой пустыне?
  - Мы меньше часа шли, и дорога сейчас будет короче, - ответил ему Тристан.
  - Надеюсь, вход не засыпало песком, - сказал я. - Так как времени рыть это всё у нас нет.
  - Мать удача нам в помощь, - снова простонал Стив.
  Мы выступили обходить руины с запада. Через минут пять дороги, мы увидели, что нам на встречу бегут два ашкалота. Они не останавливаясь кричали нам:
  - Бегите! Бегите! Ящеры в Маре! Возле пирамиды! Мнгого! Бегите! - кричали они бежа в сторону долины ветров.
  - Стойте, глупцы! - крикнул я им в ответ. - Там ещё опаснее!
  Ашкалоты проигнорировали или не услышали то, что я им крикнул и всё так же продолжали слепо бежать в долину ветров.
  - Надеюсь, эти ящеры так и останутся возле пирамиды... - тихо сказал Тристан.
  Мы продолжали идти и через несколько минут пришли на то самое место раскопок. Внизу, около входа было полно больших, размером с собаку, скорпионов, штук двадцать, не меньше.
  - Давайте войдём туда и намажем их как масло на хлеб! - сказал Стив.
  - Хорошая идея, - ответил ему Тристан. - Стив, ты оставайся здесь, и прикрывай нас с Фео. Мы пойдём вниз и разберёмся.
  - Замётано, кэп, - ответил ему Стив.
  Мы с Тристаном обошли раскопки и спустились по небольшой дорожке вниз. Тристан обнажил два своих клинка и сказал мне:
  - Ну теперь я хоть не тебя в бою гляну.
  - Взаимно, - ответил я, обнажив свой клинок.
  Мы быстро ступили на скорпионов. Тристан достал из кармашка небольшой шарик. Он бросил его себе под ноги и испарился в густом дыме. Это была бомба-невидимка, как их называл Рейган. Скорпионы к тому времени обратили свой взор на меня. М-да, тут то я и понял что цепи у меня нет на правой руке, но хоть клинок остался. Я скопил свою силу в клинок, от чего тот загорелся. В тот же миг я побежал на скорпионов. Замахнувшись я ударил одного, разрубив его напополам. Один из скорпионов в тот же момент ударил меня в щит пробив его напрочь. "Что за мусор дают этим солдатам? С таким точно войну не выиграть, - подумал я" В этот же момент он же получил серьёзный удар снизу клинком, и обе его новые половинки уже лежали на земле. Я постепенно начал отступать, так как эти твари пытались меня окружить. Тут с холма Стив открыл огонь по этим тварям. Один за одним скорпионы падали. Вдруг, сзади них появился Тристан. У него в руках было несколько небольших взрывчаток. Он нажал на кнопки и бросил их в скорпионов. Я успел укрыться щитом и не прогадал. Впереди раздался взрыв, всех скорпионов разнесло на части. Весь мой щит был в их внутренних органах. Я перестал сосредотачивать энергию в клинке и он в миг потух.
  - Ты сам поджигаешь клинок? - спросил меня Тристан, отряхиваясь от пыли и скорпионьих внутренностей.
  - Да, он не зачарован элементом, - ответил я ему, сложив клинок в ножны.
  - Тебе бы цепь дать и из тебя мог бы получиться славный темный рыцарь.
  - Да, точно, цепи не хватает, но увы, солдатам Элении они не нужны, поэтому их и не комплектуют к этим доспехам, и к сведенью, уже получился. - ответил ему я.
  - Но почему темного рыцаря интересует Морра?
  - Это скорее личное, но я не простой темный рыцарь, силу дала мне именно Морра, - Тристан загадочно глядел на меня, затем продолжил.
  - Хм, это порождает ещё больше вопросов...
  - Давай сначала откроешь библиотеку и мы найдём то, зачем пришли, - прервал я его. - Позже, я отвечу тебе на все вопросы.
  - Хорошо, будь по твоему.
  Стив спустился с холма и встал рядом с нами.
  - Ну что, продолжаем банкет? - спросил он нас.
  - Да, пойдём те, - ответил ему Тристан.
  Мы пошли к двери библиотеки. Это была крупная дверь, примерно два с половиной метра в высоту. Замковая скважина была, странной, трёх конечной формы. Тристан наклонился и достал из своей поясной сумки небольшую коробочку.
  - Посмотрим... - тихо прошептал он себе под нос.
  Из коробки он достал пару инструментов и начал ковырять ими в замке.
  - Да, замок высшей пробы поставили, - сказал он нам, продолжая ковыряться в замке, - под трёхсторонний ключ специальной обработки.
  - Открыть сможешь? - спросил его я.
  - Стив тебе рассказывал как именно мы познакомились? - встречно спросил он меня.
  - Да.
  - Ну так вот, там замок был под двенадцати ступенчатый, четырёх сторонний ключ. Гомункулы знали в этом толк. А этот всего пяти ступенчатый и трёх сторонний, так что проблем нет.
  Он ковырялся в замке разными инструментами. Затем, он достал инструмент, подходящий под скважину. Он вставил его внутрь и начал крутить за небольшой рычажок. Затем он повернул сам инструмент. Замок щёлкнул . Он провернул его ещё два раза и замок так же дважды щелкнул. Дверь как вдруг ожила. Она начала издавать звуки подобные на открытие сотен замков. Возле замочной скважины из двери появился ручка. Тристан потянул за неё со словами.
  - Добро пожаловать в библиотеку.
  Дверь открылась, внутри неё виднелся тёмный и длинный коридор. Справа на стене в метре от двери висел факел. Тристан подошёл и вынул его из держака. Взяв спички он поджёг его. Тьма впереди немного разрядилась.
  - Ну что же, идём, - сказал я. Мы медленно шли по тёмному коридору. На стенах были нарисованы различные рисунки, мало что имеющие общего с нашей целью. Вскоре коридор закончился и пред нами раскинулся огромный чёрный зал. Справа от нас была большая чаша с тряпками и углём. От неё шёл странный мостик внутрь зала. Тристан поджёг ту самую чашу. Вмиг, чаша вспыхнула, вместе с тем мостиком. Огонь пошёл прямо, сквозь большие книжные шкафы. Через секунд десять он разделился ещё на два в самом конце библиотеки, которая к слову была на вид очень длинной. Над нашими головами по подобным мостикам распространялся огонь, освещая всё вокруг. Уже через минуту вся библиотека была прекрасно освещена. К слову, потолок библиотеки был словно зеркальный и отражал свет огней вниз.
  - Матерь Ауры, сколько же мы тут эту книжку искать будем? - простонал Стив.
  - Расслабься, имперские библиотекари были предусмотрительны, - начал Тристан, - у них всё было по схеме. Скорее всего нам нужен либо исторический архив, либо архив с артефактами. Но мне ещё нужно всё осмотреть, так что ищите пока что без меня.
  Тристан быстро пошёл к выходу, и стал странно простукивать стены самой библиотеки.
  - Я пойду в архивы истории, ты же иди поищи архив с артефактами, - сказал я Стиву, на что тот ответил только махом головы вниз.
  Я пошёл вперёд по библиотеке, изучая надписи на каждой полке. Надписи были на языке Золотой империи, но, к счастью, я неплохо умел читать. "Перепись населения, искусства магии, основная культура и быт империи. Нет, всё не то. Мастерство боя, охота на монстров, Метафизика. Что же идём дальше" Я блуждал по библиотеке минут пять и всё таки нашёл тот самый архив. "Так посмотрим. Имперский кризис и её возможная смерть, не то. Золотой век империи, нет пожалуй тоже не подойдёт. Нужно найти что то о этих ящерах, ведь возможно они были тут ранее, да ещё и с Моррой. О таком событии точно должны были где-то написать." Я осмотрел все книги и нашёл одну, возможно содержащую то, что мне нужно. "Зарождения Хенерийских племён и основание золотой империи. И так: "Точно не известно, откуда появились Хенерийские племена. Но известно, что на их пути к возвышению в великую империю стояло множество преград. Одной из подавляющих были массовые войны за территории. Самой большой войной времён Хенерийских племён считается война между племенем Херсинг и племенем Риорд." Нет, это определённо не то, может это событие было уже в золотой империи? Но почему тогда о нём нет никаких упоминаний?"
  - Стив! - окликнул я его. - Ты нашёл что-нибудь?!
  - Про большие мечи нашёл! - едва слышно крикнул он. - Про магические пряники! И так же про старпёрские велингские ружья! Но про амулеты ничего! Вообще пусто!
  "Да, что-то вовсе не идёт дело..."
  - Парни! - крикнул Тристан, слева, недалеко от меня. - Сюда, у меня, кажется, есть контакт!
  Я быстро побежал к нему. Он стоял возле стены, простукивая по ней. Стив прибежал через пять секунд после меня.
  - Слышите? - тихо сказал он, простукивая. - Глухо...
  - Это у тебя со слухом глухо, лучше бы нам помог поискать, - сказал ему Стив.
  - Да нет, вы вслушайтесь! - он отошёл от того места где стоял, примерно на пол метра, и постукал по стене. Звук был звонкий и тихий. Затем, он вернулся на то же место где и стоял секунду назад, после чего, он снова постучал. Звук был полый, глухой и звонкий. - Можете считать меня параноиком, но тут явно что-то есть.
  Я подошёл к стене и тоже постучал. Звук был точно такой же, глухой и полый.
  - Но как нам попасть внутрь? - спросил я Тристана.
  - Это предоставь мне, - ответил он, - у меня всегда на такой случай есть "открыватель".
  Он начал копаться в сумке и достал от туда маленькие, чёрные квадратики, штук двадцать пять, тридцать. Затем, он снова начал простукивать стену, в поисках места где звук меняется на тот самый глухой. На местах "стыка" он приклеивал эти самые квадратики, на небольшом расстоянии друг от друга. Через пару минут, из этих квадратиков вырезался вид небольшого прохода.
  - Отойдите за шкаф, - сказал он нам. Мы со Стивом быстро отошли в сторону и укрылись за книжным шкафом. Я же, продолжал наблюдать. Тристан вынул из сумки небольшое приспособление, затем, он пошёл к нам и так же спрятался. - Закройте уши и откройте рот, сейчас рванет посильнеё чем на скорпионах.
  Он схватился за небольшой рычажок на том приспособлениии резко провернул его вправо. Со стороны стены раздался взрыв, который даже с закрытыми ушами было ясно слышно. Мы высунулись посмотреть что произошло. Возле стены было довольно пыльно, повсюду лежали небольшие осколки, а в самой стене виднелся проход, из которого бил свет. Вмиг, мы все пошли туда. Проход был узкий, но короткий. Через пару секунд мы оказались в небольшой комнатке. Посреди комнаты стоял пьедестал с закрытым небольшим сундучком. Вокруг комнатки располагались книжные шкафы с массой книг. "Неужели вы этом сундучке и лежит тот самый амулет? Но всё таки для начала нужно осмотреть книги"
  - Как это мило, - сказал Тристан, - давно я не видел запертый секретный сундук. В империи ходили легенды, что этот сундук без ключа не открыть, а я как минимум трижды разбивал эти легенды в пух и прах. Вы ребят пока осмотритесь с книгами, а я открою сундучок.
  Тристан подошёл к сундучку и достал свои инструменты. Мы со Стивом начали осмотр. Я взял в руки одну из книг. На обложке не было названия. "Так, сейчас посмотрим, - я открыл книгу и начал читать - С виду это написано на имперском языке: "Планы нападения на континент Аргор". Нет, это точно не имеет для нас никакой ценности" Я осмотрел ещё с десяток книг. Некоторые из них были ужасно старыми и написанными на странном имперском диалекте, но так же, скорее всего, ценности не представляли.
  - Стив, что у тебя? - спросил я его.
  - Интрижки, шпионаж, планы оргий, но про амулет ничего...
  Вдруг, раздался щелчок замка.
  - Готово, - сказал Тристан. Мы со Стивом почти синхронно обернулись и встали рядом с ним. Он медленно начал открывать сундучок. "Неужели вот и всё? Так просто? - подумал я". Он открыл сундучок полностью. Внутри лежал небольшой цилиндрический чёрный кристалл, сантиметров восемь в длину.
  - И что это за сувенир, такой?! - возмущённо спросил Стив.
  - За такими замками никогда бесполезных вещей имперцы не держали, - сказал Тристан, осматривая кристалл.
  Я внимательно всматриваясь в этот чёрный сгусток потянул к нему руку, чтобы взять. Но не успев дотронуться до него, я почувствовал, что мою руку начинают пронизывать невидимые пульсации, которые исходили из самого кристалла. Это была его магическая аура, всё таки Тристан, возможно, не ошибается. Я быстро дотронулся до кристалла своей рукой. Резко, все в глазах помутнело, мысли начали плыть и невозможно было сосредоточиться. Я смог лишь закрыть глаза и всё.
  - Фео! - кричал знакомый голос. - Фео! Очнись!
  Голова жутко болела. Во рту чувствовался привкус собственной крови. Я еле смог открыть глаза. Всё было очень мутным, но постепенно к глазам начала возвращаться резкость. Я лежал на полу у стены, предо мной сидел Тристан.
  - Он приходит в себя, - сказал Тристан Стиву.
  - Ч-что произошло? - запинаясь, еле живым голосом спросил я.
  - Да ты блин тронул этот кусок доисторического навоза и начал фонтанировать кровью! - быстро кричал Стив. - Мы блин думали, что ты уже мертвец! И тебя Морра Убивает, или Аура, или Моригин, блин ну ты нас и...
  - Тихо Стив! - крикнул ему Тристан, прервав его. - Не забивай ему голову.
  - В каком смысле я фонтанировал кровью? - спросил я их.
  - Ты когда до кристалла дотронулся, - начал Тристан, - тебя как будто молния прошибла. Ты стал дёргаться как в каком-то приступе, затем развернулся и упал на колени. Из твоих глаз и из носа у тебя полилась кровь. Ты облокотился на руки, и кровь лилась на пол. Мы испугались, ведь что это может быть за кристалл на самом деле, вдруг это оружие какое-то древнее. Но потом, твоя кровь, растекаясь по полу, постепенно, начала вырисовывать мелкие, выпуклые символы, похожие на буквы. В конце концов, вся кровь растеклась и образовала на полу достаточно большой текст, из тебя наверное литр вышел. После этого, твоя кровь перестала из тебя вытекать, ты упал рядом с тем текстом и отключился. Та кровь, что образовала текст, затвердела и превратилась в какой-то минерал. Мы оттащили тебе к стене и начали ждать.
  - Долго я был в отключке?
  - Минут двадцать, может больше.
  Я начал потихоньку вставать. Голова сильно кружилась, будто я перепил эля в таверне, а потом подрался с каким-нибудь крестоносцем. Я глянул на пол и увидел то самый текст. Он был размером примерно в метр длину и приблизительно столько же в высоту. На самом верху текста большими символами было что то написано, возможно название. Я подошёл к тексту и попытался его прочесть, но зрение ещё подводило и весь текст был ужасно расплывчатым.
  - Что тут написано? - спросил я Стива и Тристана.
  - Мы не смогли разобрать, это какой-то древний язык, - ответил Тристан.
  Я протёр глаза пальцами, это помогло немного вернуть резкость. Символы были не похожи не на буквы Золотой империи не на наши, такого языка я не видел. Тем не менее, символы были очень каллиграфичны и красивы. Я дотронулся до одной буквы, она была тверда как камень, мне не удалось ни сдвинуть её, ни оторвать.
  - А где тот кристалл? - ещё раз спросил я.
  - Вон там лежит, я к этой чепурде не коснусь... - ответил Стив.
  Я глянул на то самое место, кристалл лежал на земле, недалеко от пьедестала, где я потерял сознание. Я подошёл к нему и протянул к кристаллу руку.
  - Ты же не собираешься... - начал было Тристан.
  - Нет, я его не буду касаться снова, - ответил я.
  Я держал руку в близости от кристалла. Вмиг я почувствовал ту же магическую пульсацию - кристалл всё ещё был магический активным.
  - От него всё ещё идёт магия, - сказал я остальным, поднявшись.
  - Значит, эта штука всё ещё работает и лучше к ней не касаться... - раздумчиво сказал Тристан.
  - Ну а чевой делать будем? - спросил Стив.
  - Ты был прав Тристан, - начал я, - если его поместили здесь, да ещё и под "сложный" замок, скорее всего, та информация, которую он несёт в себе черезвычайно важна.
  - Ну дак мы не можем её прочитать, что мы делать будем? - спросил Стив. Тристан всё также раздумчиво стоял, держа одну руку на подбородке.
  - Есть одна идея... - сказал наконец Тристан.
  - Мы слушаем, - ответил я.
  - С недельки две тому назад, к нам в Теневой приехала делегация из Аргора, они должны били подписать какое-то соглашение. Меня оно не интересовало, но нам за это даже выходной в шахте устроили, - улыбнувшись, он продолжил. - Ну так вот, в тот же день, к нам в Теневой пожаловало несколько чернокнижников, позже я узнал, что они приехали за припасами, необходимыми им для исследований. Одного из них я позже встретил в полной шахтёрами таверне. Он был какой-то грустный, ну а настроение у меня, да как и у всех остальных шахтёров, было до потолка, поэтому было как-то нехорошо что все радуются, а он грустит. Я предложил ему эля выпить, за мой счёт, он и согласился. Словом, выпили мы тогда прилично, тогда я от него и узнал, зачем все эти чернокнижники и приехали, но так же, он мне рассказал, что мол владеет пятнадцатью языками и диалектами и специализируется в основном на самых древних из них, хотя с виду ему было лет двадцать пять...
  - И ты действительно поверил ему, наивненький? - улыбнувшись, прервал его Стив.
  - Когда человек пьян, он редко врёт, алкоголь язык хорошо раскручивает, - ответил ему Тристан.
  - Ну а где они живут? - спросил я Тристана.
  - Он сказал, что их орден после войны вышвырнули из Варлона инквизиторы, без объяснения причины, возможно так же, как и вышвырнули темных рыцарей, а на данный момент, они расквартировались в старом замке долины Трогула. По его словам, это было идеальное место для изучение и экспериментов.
  - И что же они там изучали? Надеюсь не угол вращения гуляющего кота? - снова спросил его Стив.
  - Вот сам и спросишь, но я думаю они, как и все чернокнижники, изучают природу хаоса и его возможности, - ответил ему Тристан.
  - Через материк туда не добраться, ящеры контролируют, скорее всего, уже большую часть континента, - сказал я.
  - Можно доплыть морем, проплывая рядом с материком, - ответил Тристан.
  - У кого-нибудь есть чистые листы бумаги и уголь? - спросил я всех.
  - Может тут найдётся... - начал Тристан.
  - Не нету, я всё уже тут обшарил, пока мы книжечку искали, - прервав его, ответил Стив.
  - Кристалл всё ещё магический активный, я надеюсь, он сможет сработать снова, - сказал я.
  - Но как же мы его сможем подобрать!? - спросил Стив.
  - Стив... - загадочно, с улыбкой, сказал Тристан.
  - Чегой тебе? Мне не нравиться, когда ты на меня так палишь.
  - Дай-ка я одолжу у тебя твою шляпу... - сказал ему Тристан, всё так же улыбаясь.
  - Нет! - громко ответил Стив, схватив шляпу руками и прижав к голове. - Никогда я тебе не отдам, тебе, Тебе, свою шляпу!!!
  - Это же для блага, так мы сможем кристалл перенести, - спокойно сказал ему Тристан.
  - Ага, а вдруг она потом от этого кристалла оживёт и убежит! Или я вообще умом тронусь!!!
  - Ну дальше, думаю, уже некуда... - тихо сказал Тристан. - Стив, сейчас не время упрямиться, давай сюда шляпу.
  - Нет!!! - громко крикнул Стив, ещё крепче взявшись за шляпу.
  - Стив! - взбешённо крикнул я. - Сейчас же отдай Тристану шляпу!
  Внутри меня бушевала страшная энергия, было ощущение, будто я сейчас взорвусь, или разорву Стива силой мысли. Стив с ужасом смотрев на меня, медленно начал снимать шляпу. Он протянул её мне тихо сказав:
  - На...
  Я взял шляпу, и отдал её Тристану. Стив через секунду уже пришёл в себя, оказалось, у него были черные, прилизанные волосы, раньше я его никогда не видел без шляпы.
  Тристан подошёл к лежачему на земле кристаллу. Он перевернул шляпу и стал медленно просовывать козырёк под кристалл.
  - По аккуратней с ней! Это моя любимая! - возмущённо сказал Стив.
  - Не бойся, не поцарапаю, - ответил ему Тристан.
  Он медленно приподнял кристалл козырьком, от чего тот скатился в глубокую тулью шляпы. После, Тристан положил шляпу на пол и достал из сумки несколько белых тряпок.
  - Надеюсь, никто не пораниться по дороге, - сказал Тристан, бросая внутрь шляпы эти тряпки, тем самым закрывая его.
  После этого всего, он медленно взял шляпу за её поля.
  - За тулью не хватайтесь и шляпу не переворачивайте, желательно, и тряпок не касаться, - сказал нам Тристан, продолжив. - Думаю так сможем довести, только вот держать надо будет крепко...
  - Что это за вафля! - воскликнул Стив, смотря на выход и доставая из-за спины ружьё. Он пошёл прямиком в зал библиотеки, дернув за затвор. Я быстро пошёл а ним.
  - Без своей шляпы он, похоже, окончательно тронулся... - тихо сказал нам в след Тристан.
  Стив быстро выбежал из прохода в саму библиотеку и начал панический осматриваться.
  - Что случилось, Стив? - спросил я его.
  - Я видел какую-то туфту. У неё были большие глаза и уши, она смотрела на нас, но потом завидела что я на неё глянули вмиг убежала! - нервно сказал он, продолжая осматриваться. - Скорее всего она уже смылась...
  - Успокойся, пошли назад. - сказал я ему.
  Он снова щёлкнул затвором и повесил ружьё за спину. Мы медленно пошли назад в секретную комнату.
  - Ну что там было? - спросил нас Тристан.
  - Стив видел как что-то наблюдало за нами... - ответил я.
  - Ты что, снова грибов обожрался? - спросил Стива Тристан.
  - Нет! У меня их даже с собой нету! - гневно ответил ему Стив.
  - И ты веришь ему, Фео? - спросил меня Тристан.
  - А почему бы и нет? - встречно спросил я. - Нам нужно разнести этот текст, быть может, это был шпион врага.
  - Возможно, но эта штуковина не поддается. Пока ты был без сознания, Стив пытался отколупать хотя бы один символ.
  - Так они же сейчас сюда могут нахлынуть! - сказал Стив.
  - Верно, времени нет, нужно уходить, - сказал я.
  - Я поставлю тут несколько динамитов, и Стив, ты ещё пользуешься минами?
  - Нет, в последний раз мне их только на Терре доверили.
  - Ясно, вы уходите, я вас догоню, - сказал Тристан.
   Мы не стали медлить и быстро пошли к выходу из библиотеки. Стив снова достал своё ружьё и произвел его в боевую готовность, похоже он опасался, что что-то может нас поджидать у выхода из библиотеки. Я так же достал со спины щит и обнажил клинок.
   У самого выхода из библиотеки, Стив остановился, указав мне жестом продвигаться вперёд. Я поднял щит и медленно пошёл к выходу. Шаг за шагом, я вышел на пылающее солнце пустыни, но вокруг был лишь песок и уже гнившие трупы скорпионов. Я махнул Стиву, что можно выходить. Он быстро вышел на улицу, всё ещё держа ружьё на изготовке.
  Пять минут мы ждали Тристана под пылающем солнцем. Уже потихоньку начинала мучить жажда, да и в нагретых доспехах было что-то совсем некомфортно. Я уже было хотел предложить Стиву вернуться в тенёк, но тут из библиотеки вышел Тристан. У него в руках была шляпа Стива, а в правой руке виднелось какое-то странное устройство, с маленьким рычажком. Он встал рядом с нами и передал шляпу в руки владельцу, затем он повернул рычаг на том странном устройстве. Из тоннеля раздался негромки взрыв. Тристан положил устройство в сумку, и затем, взял висячий на поясе бутыль. Он открыл его, сделав несколько глотков.
  - Кто-нибудь пить будет? - спросил он нас, держа бутыль в руке.
   Стив быстро выхватил у него из руки бутыль и сделал глотков пять, затем, он передал его мне. Я взял бутыль, внутри уже было немного жидкости. Сделав несколько глотков, я вернул его Тристану. Тот закрыл его и повесил на поясе.
  - Полагаю здесь мы закончили? - спросил я остальных.
  - Точно, не знаю правда уничтожил ли взрыв ту надпись, - начал Тристан, - но всё же будем надеяться, что Стиву показалось.
  - Да это палило на меня! - крикнул Стив.
  - Хорошо, хорошо, не спорю, - ответил Тристан, чтобы успокоить Стива.
  - Значит выдвигаемся, - сказал я.
  - Да, пойдём те отсюда, - сказал в ответ Тристан.
  Мы пошли назад, к берегу. День стремился к полудню, в доспехах был настоящий ад, я словно попал в алхимический котёл. Уже через двадцать минут я почувствовал жажду. Тристан шёл спокойно, Стив же напротив шел вдыхая открытым ртом горячий пустынный воздух. Последующие двадцать минут были настоящим испытанием. Муравьи-рабочие уже никого не беспокоили.Я уже начинал понимать, что эти доспехи предназначены только для боя, но не для длительных походов по раскаленной пустыне. Пройдя ещё немного мы оказались у спуска к оазису. В лицо веял приятный морской бриз и прохлада. Мы быстро спустились вниз, и уже через минуту были у берега. По всей видимости начался прилив, половина лодки была в воде, но когда мы уходили она лежала целиком на суше. Мы подняли якорь с суши и бросили его в лодку.
  - Фео, залезай сейчас. Твоим доспехам не желательны настолько близкие "отношения" с морской водой, - сказал мне Тристан.
  - Хорошо.
  Я залез в лодку, Стив передал мне свою шляпу. Затем он с Тристаном начали толкать лодку в воду, чуть дальше от берега. Как только лодка полностью оказалась в воде, я помог им быстро забраться на борт. Стив быстро взял свою шляпу за поля, сел на борт и начал проглаживать белое перо шляпы, смотря как будто в пустоту. Тристан бросил мне весло, и жестом указал встать по правому борту. Мы начали веслами толкать лодку дальше от берега.
  - Всё Фео, давай мне весло, - сказал Тристан.
  Я передал ему весло, он сел на брус шхуны и начал грести от берега. Через минут десять, мы были далеко от пляжа. Тристан развернул лодку в направлении запада, поднял вёсла и опустил паруса. Ветер, к счастью, был попутным.
  Мы долго плыли под палящим солнцем. По правому борту всё ещё виднелась великая пустыня Мара. Через три часа берег континента начал уходить на север, куда Тристан и направил корабль. Спустя час движения по новому курсу Тристан зафиксировал "руль" и сел рядом со мной.
  - Итак, думаю сейчас самое время тебе ответить на мои вопросы, которые я хотел задать перед открытием библиотеки, - он раздумчиво смотрел на меня, ожидая скорых ответов.
  - Хорошо, я поведаю тебе свою историю...
   Около часа я рассказывал о том как я стал крестоносцем, как едва не погиб и Морра "спасла" меня, заключив со мной сделку. Я рассказал всё о том, как я потерял друзей и как потерял отца. Я рассказал о своей безумной и оптимистичной цели уничтожить Морру. Всё то время Тристан внимательно слушал, не перебивая. Ещё минут пятнадцать он раздумчиво сидел и размышлял. Затем он снова обратился ко мне:
  - Твой рассказ очень... Интересный... Да и части мозаики, о том кто же ты такой, в моей голове потихоньку сложились Ну, хоть я и сделал свою работу, открыл тебе библиотеку, всё же мы с тобой, парень, в одной лодке, под названием целый свет - Аура. Поэтому я, так и быть, буду помогать и сопровождать тебя в дальнейшем, однако твоя цель ну совсем не внушает доверия, и я не знаю, сможешь ли ты завершить начатое...
  - Смогу... - коротко ответил я.
  - Но хватит ли тебе сил?
  - Мною движет месть, и я не успокоюсь, пока не отомщу Морре сполна!
  Он недолго в раздумьях посмотрел на берега горячих песков, и продолжил:
  - Я надеюсь мы добьёмся успеха, но всё же запомни мои слова, которые я тебе сказал утром...
  Тристан аккуратно встал и подошёл к "рулю" шхуны, снова взяв над ней контроль.
  Через пару часов уже начинало темнеть, наступали сумерки. Мы плыли рядом с островом, который располагался неподалёку от Эндинополиса и Тасконской долиной. Я пытался разглядеть какие-либо признаки жизни, но всё было четно. Из Тасконской долины в небо поднимался чёрный дым.
  Мы плыли ещё час, пока совсем не стемнело. После, Тристан бросил якорь и лег спать. Стив уже давным-давно уснул в обнимку со своей шляпой. Я не мог быстро уснуть, поэтому я просто смотрел в небо, на прекрасные звёзды.
  На следующие утро меня разбудило пение чаек, которые видимо как раз охотились на рыбу или ещё на что-то. По правому борту, на материке, раскинулся огромный, густой лес, а далеко впереди нас виднелся горный остров, вулканического происхождения. Тристан взял курс на этот самый остров, с направлением чуть западнее, чтобы его можно было проплыть. Через час, мы плыли прямиком у этого острова, впереди нас виднелся небольшой архипелаг.
  - Так, ребята, надо бы что-то поесть... - сказал нам Тристан.
  - Согласен, - ответил я ему, хотя голод практически не ощущался.
  Стив сидел в обнимку со своей шляпой, всё так же разглаживая перо. На предложение Тристана он ответил положительным кивком.
  Мы быстро поели, хотя это был скорее перекус, и продолжили свой путь.
  До следующего вечера мы проплыли болотный архипелаг неизвестных болотных земель. Туда до сих пор никто не может послать экспедицию, в связи с непроходимостью той части болот, что идёт после региона, называемого шамбой. С севера уже дули холодные ветра, но думаю ночь мы пережить сможем.
  На следующий день я проснулся поздно. Тристан ужё вёл корабль мимо каменных "Ворот кабука" - каменных столбов, через которые можно попасть на территории орчих племён. Спустя часа четыре, солнце над нашими головами укрылось за густыми чёрными тучами - мы вошли на территорию эльфийского проклятия. По правому борту мы проплывали мимо крутого горного склона.
  - Не долго осталось плыть, - сказал Тристан.
  Чуть позднее, я стал наблюдать страшную картину поистине мёртвых земель. Никогда раньше не думал, что увижу их вживую. Сгнившие деревья, кустарники, черная, словно выжженная земля. Для меня это было похоже на мёртвый ад...
  Через пару часов, мы приплыли на пляж. Тристан медленным ходом направил шхуну прямиком на бледный песок. Судно резко врезалось в берег мертвых земель, от толчка, Стив, который по прежнему был будто в трансе чуть не выпустил шляпу из рук, свалившись на борт. После, Тристан взял якорь и бросил его на берег. Все мы спустились на сушу, после чего Тристан сказал:
  - Добро пожаловать в Трогул...
  На пляже повсюду были какие-то странные камни, напоминающие существ.
  - Идем аккуратнее, и не тревожим сосунов - они опасны, - сказал Тирстан, указав на те самые странные камни.
  Мы медленно пошли на север к подъёму, который, возможно, вёл с пляжа вглубь Трогула. После того, как мы поднялись с пляжа на большую землю, перед нашими глазами предстал огромный лес.
  - Если мне не изменяет память, нам нужно держаться западного направления и вскоре мы выйдем на замок, - сказал нам Тристан.
  После его слов мы медленно пошли за ним. Около двадцати минут мы аккуратно передвигались через дебри леса. Сквозь деревья виднелись огромные грибовидные растения, мне даже показалось, что некоторые из них движутся. Из земли торчали огромные одуванчики, в жизни такого не видел. Никаких признаков разумной жизни видно не было. Спустя ещё минут десять, мы нашли тропу. Тристан внимательно наклонился и посмотрел на неё.
  - Здесь видны человеческие следы, они ведут прямиком на запад.
  - Житель форта? - спросил я его.
  - Возможно...
  Он медленно поднялся, и мы пошли по тропе. Стив шел, опустив голову, и смотрел прямиком на шляпу.
  - Что с тобой такое? - спросил я его. - Ты почти всю дорогу пялишься на эту шляпу.
  Стив приподнял на меня глаза и ответил мрачным голосом:
  - Не хочу, чтобы с ней что-то случилось...
  - Что с ней может случиться? Это же шляпа!
  Стив снова опустил взгляд на свою шляпу, и пробормотал под нос:
  - Надеюсь, с ней всё хорошо...
  Я смотрел на него, как на одержимого. "Неужели кристалл как-то повлиял на него? Он уж больно странный..."
  - Тристан, - тихо обратился я к нему, - ты заметил, что Стив ведёт себя как-то странно?
  Тристан обернулся, глянул на Стива и вскоре ответил:
  - Да нет, не думаю.
  - Но он всю дорогу смотрит на эту шляпу...
  - Да всё с ним в порядке, переутомился от поездки видать, - ответил он мне.
  Ещё какое-то время я смотрел на Стива как на прокажённого, но позже успокоился.
  Мы шли ещё минут двадцать, и вот наконец вдалеке показались стены форта. Чуть позже, перед глазами раскинулся весь форт. Он стоял неподалёку от горы, которую мы проплывали. Сам форт был хорошо укрёплён , а деревянные ворота были закрыты. Через пару минут мы вплотную подошли к короткому мосту, который вел через ручей прямиком ко входу в форт. Не успели мы подойти к двери, как из ниоткуда зазвучал грубый голос:
  - Кто вы? И зачем вы сюда явились?
  - Это здесь живёт чернокнижник, который знает древние языки? - спросил я тот загадочный голос. Какое-то время не было ни звука, однако голос ответил:
  - Ну допустим, назови его имя.
  - Я не знаю его имени! Он должен нам помочь перевести текс, от которого зависит судьба всего мира!
  - Абсурд, - ответил тот странный голос, - чернокнижники никогда и ничего никому не должны...
  - Впусти нас, мы должны с ним поговорить!..
  - Эгол! - воскликнул Тристан, перебив меня. - Эго зовут Эгол.
  Таинственный голос снова утих, но не надолго.
  - Входите...
  Дверь медленно открылась и мы вошли в форт. Во дворе форта было несколько людей, одетых в темные, изящные одеяния, напоминающие робы. Из основного здания форта, которое кстати было впереди нас, вышел молодой человек, низкого роста, в подобной, как и у остальных робе, с короткими русыми волосами и веснушками на лице(хотя откуда здесь у него они могли появиться), сама его внешность была приятная, если бы его волосы были длинее, его запросто можно было бы спутать с девушкой. На поясе у него висела небольшая книжка. Он быстро подошёл к нам.
  - Хм, ну тебя я помню, немного - быстро, спокойным, высоким тенором сказал он, всматриваясь в Тристана, - а вы кто такие, и что за текст мне нужно перевести?
  - Меня зовут Феотон, и возможно вы все уже знаете, что королевство было атаковано, а Варлон пал... - мрачно ответил я.
  - Ага, ясно, ещё одни с синдромом Геффеса, ну а что это за потерпевший? - сказал он, указав на Стива, который всё так же смотрел на шляпу и гладил перо. От его слов Стив даже не шевельнулся.
  - Слушай, - я схватил его за плечи, крепко сжав их руками, - мы тебе не подопытные с синдромом как там его, я тебе правду говорю! Он смотрел на меня испуганным взглядом.
  - Фео... - сказал мне Тристан, намекая на то, чтобы я его отпустил. Я глянул на него в ответ и отпустил мага. Остальные чернокнижники уже смотрели на меня с опаской.
  - Ладно, ладно, верю! Что нужно перевести? - быстро сказал маг дрожавшим голосом.
  - Информация заточена в кристалле, что лежит в шляпе. Его природа магическая, и...
  В миг, за нашими спинами раздался звук боевого рога, подобного на звук, что раздался перед атакой на теневой. Чернокнижники, что стояли во дворе быстро помчались к проходам, ведущим на стены.
  - Они здесь... - тихо сказал я. - Быстрее, нам надо укрыться!
  - Что? Кто здесь? И почему нам надо... - не успел он договорить, как я схватил его и мы все побежали внутрь здания, что было впереди. Я быстро открыл двери и толкнул внутрь мага, Тристан и Стив так же быстро зашли внутрь. Изнутри уже слышались крики и громкие удары об главную дверь форта.
  - Стив, дай шляпу! - сказал я ему, протянув руку. Он все ещё смотрел на неё как заколдованный. Внутрь здания вбежало ещё несколько чернокнижников, они капитально закрыли дверь, после чего снаружи раздался громкий треск - основные ворота были открыты. - Стив, отдай шляпу!!!
  - Нет, Фео, уже поздно, надо убираться отсюда! - сказал мне Тристан, после чего обратился к магу. - Эгол, ты можешь нас телепортировать отсюда?
  - Д-да, только мне надо сосредоточиться, тут очень шумно... - испугано ответил он. - Надо наверх, там спокойнее...
  - Хорошо, идём! - сказал Тристан.
  Мы быстро поднялись на второй этаж здания, там были опочивальни магов. Маг привёл нас в свою комнату, в которой по всей видимости жило трое человек, после чего быстро закрыл дверь.
  - Куда вы хотите переместиться? Но предупреждаю, я могу переместить всех нас на короткое расстояние...
  - Да неважно куда, перемещай давай! - крикнул я ему.
  - Х-хорошо, мы переместимся на километр отсюда к западу...
  Маг начал читать заклинание, закрыв глаза.
  - Эзох щаренто! - донёсся металлический голос ящера из коридора, они были совсем близко.
  - Скорее! - крикнул я магу, который изо всех сил пытался сосредоточиться на чтении заклинания.
  В момент, дверь рухнула вниз на пол. В комнату вошёл человек в темной броне с бирюзовыми кристаллами, сзади него, в коридоре, стояли двое ящеров. Глаза его были красные, с узкими вертикальными зрачками. Светлые волосы все были запятнаны кровью. Лицо его истощало злобу, ненависть. "Да кто же ты? - мельком подумал я." Тот человек не стал ждать, он быстро схватил метательный нож на поясе и бросил в мага. Маг приоткрыл глаза и выкрикнул, кажется, последнее слово заклинания. Всё пространство начало растворяться и уплывать, пока мы все не оказались в пустоте. Я почувствовал дикую слабость и закрыл глаза.
  
  
  
  Глава 9
  В ушах стоял пустотный гул, слышалось биение собственного сердца. Я приоткрыл глаза и увидел картину, виданную мною раньше . Вокруг была пустота и лишь где-то далеко впереди, виднелся маленький луч света. Я поднялся на ноги и пошёл на тот самый свет. С каждым шагом он становился всё ближе и ближе, всё больше и больше, пока не стал напоминать выход из непонятного тоннеля. Я медленно вышел из того мрака, оказавшись на холме, недалеко от Варлона. Небо затянуло черной пеленой, весь мир был мертв. За спиной раздался непонятный шорох. Я быстро обернулся и увидел странную молодую девушку лет шестнадцати, с длинными чёрными волосами. Её одеяние было словно соткано из пустоты, на прекрасном лице виднелась таинственная улыбка.
  - Кто ты? - спросил я её.
  Она молчала, всё так же продолжая улыбаться. Затем, она протянула мне свою бледную руку. С опаской я медленно начал подходить к незнакомке. Она же, всё время смотрела на меня, так же загадочно улыбаясь. Я подошёл достаточно близко и взял её за руку. В миг, всё исчезло, а я почувствовал дичайшую слабость.
  Я резко вдохнул и подскочил. В глазах всё было мутным, я быстро протер их и увидел остальных, они все лежали в разброс недалеко от меня. Только после этого я осмотрелся - мы были в большой пещере, совсем недалеко от выхода из неё, который был прикрыт странными растениями, напоминающими длинные листвяные верёвки, через которые пробивался тусклый свет. Я медленно поднялся и подошёл к Тристану, растормошив его. Он медленно приподнялся, протирая глаза и держась за голову.
  - Где мы, черт возьми? - посмотрев на меня, тихо спросил он.
  - Сам только очнулся, это у мага спрашивать надо, - ответил я.
   Стив лежал в четырех с лишним метрах от выхода, крепко держа свою шляпу в руках, маг был в метре от него. Я быстро подошёл к Стиву и так же растормошил его.
  - Жужина мать... Что за херня это у меня с глазами? - лежа, медленно открыв глаза, тихо простонал он.
  - Спокойно, мы, кажется, в безопасности, - ответил я ему.
  - А где шляпа? - нервно спросил он, приподнявшись.
  - У тебя в правой руке. Кристалл часом не выпал?
  Он быстро посмотрел на шляпу, внутри которой по прежнему лежали тряпки. Стив немного потрусив её, ответил:
  - Да, там...
  После, я глянул на того мага. Он был бледным, словно из него выкачали всю кровь и все силы. Я подошёл к нему и тут же услышал вопрос:
  - У мнея все конечноси впорядке?
  Я провел по нему взглядом, ответив:
  - Да...
  - Хорошо, счяс встану. - сказал он, по прежнему лежа на земле.
  - Ты куда нас забросил? - спросил я его.
  - Не помню...
  - Что значит "не помню"?
  - То и значит...
  Он медленно поднялся и неуклюже встал на ноги, постепенно открывая глаза.
  - Оу, блин, мы потеряли резкость зрения... - спокойно сказал он, смотря на меня. - И я так же наблюдаю сильное головокружение...
  - Глаза протри...
  Маг медленно протер глаза руками, и вновь посмотрел на меня.
  - О, так получше. Стоп. Каким одуваном мы тут?! - гневно, спросил он меня.
  - Я тебе этот вопрос секундой раньше задавал. Куда ты нас телепортировал?!
  - Не, ну это бред... - он взял книжку, что висела у него на поясе и начал нервно пролистывать каждую страницу, продолжая бурчать. - Нет, нет-нет-нет, да нет же!
  - Что ты ищешь? - спросил я его.
  - Ну не мог же я... Нет, нет, нет! - листая книжку, продолжал он.
  - Успокойся! - крикнул я, схватив его за воротник робы. - А ну сейчас же ответь куда ты нас отправил!
  - Это не возможно, хотя может возможно, но всё же, скорее всего...
  - Куда?!
  - Мы, в болотах... - ответил он мне, улыбнувшись.
  - Подожди, в каких ещё болотах? Ты сказал, что максимум сможешь отправить нас всех за километр от форта?! - снова спросил его я, по прежнему держа его за воротник.
  - Ну, как сказать, я эту пещерку хорошо помню...
  - Как такое может быть? Как ты смог нас отправить за сотни километров от форта?! - спросил его Тристан, услышав разговор.
  - Я не знаю, но у меня сейчас сильно голова кружиться, может я сяду? - сказав это, он вмиг рухнул вниз. Я успел поймать его и оттащить к стене пещеры, где он сел.
  - Тут безопасно? - спросил я.
  Маг посмотрел на проход ведущий в глубь пещеры, ответив:
  - Сейчас - да.
  - Ты успеешь перевести текст?
  - Смотря какой диалект, если что книжка у меня с собой. Так а собственно, где текст?
  Я посмотрел на Стива, он был недалеко от выхода.
  - Стив! - окликнул я его. - Мне нужен тот кристалл.
  Он оглянулся и подошёл ко мне со шляпой в руках. Затем, смотря мне в глаза, он перевернул её. Кристалл, вместе с тряпками упал на землю. После, Стив подул внутрь тульи, и улыбаясь, надел шляпу, погладив два раза перо.
  Я глянул на место, где упал кристалл. "Хм, ровно, должно подойти". Затем, я взял его в руки. Реакция не заставила себя ждать. Мир вокруг начал плыть и теряться, я закрыл глаза и отключился.
  Боль в голове разбудила меня, во рту снова чувствовалась кровь, а глаза так же тяжело давалось открывать.
  - Сработало?.. - спросил я, полумёртвым голосом, пытаясь понять кто предо мной сейчас.
  - Да, вот только Эголу тоже по плохело...- ответил мне Тристан.
  - В каком смысле? - снова спросил я его, протирая глаза.
  - Да он чуть не грохнулся от увиденного, сейчас около входа проветривается, - ответил мне Стив.
  - Он не сбежит, вы следите за ним?..
  - Да вон он, - Стив указал на выход. Там стоял тот самый маг, держась за растение, растущие сверху.
  - Эй! - крикнул ему Стив. - Всё в порядке! Можешь идти сюда!
  Маг обернулся, какое- то время постоял и медленно пошёл к нам.
  - О Моригин, откуда у тебя оказался кристалл кровной памяти?! - тихо прошептал он мне. - Да и вообще, кто вы блин такие?! Я вообще ничего не пойму, и как ты выжил после...
  - Переведи текст, пожалуйста, - сказал я магу, прервав его, всё так же сидя возле стены.
  Маг посмотрел на текст из крови, что образовался на земле пещеры. Освещение было благоприятным для чтения.
  - Так, сейчас посмотрим... - он начал водить пальцами вдоль строчек, разглядывая символы. - Это похоже на ранний химерийский, но символы намного более каллиграфичны, и даже изящны!
  - Ты сможешь перевести? - снова спросил его я.
  - Да, но на это нужно время, я запишу перевод в книжку, так лучше работается, ну а потом зачитаю.
  - А переводить и говорить одновременно ты не можешь?
  - Эти символы не совсем похожи, нужна расшифровка. К тому же дословный химерийский перевод нужно ещё уметь понимать. Химерийцы часто писали свои записи стихами, - он медленно присел над текстом и стал внимательно рассматривать его, сказав. - Сейчас посмотрим... - Затем, он взял с пояса книжку и стал хаотично искать нужную страницу. - Ага, вот... - тихо произнёс он.
  - Много тебе потребуется времени для перевода?- спросил его Тристан.
  - Не очень, не думаю, что много... - тихо ответил он, изучая текст.
  - Так сколько? - спросил его я.
  - Приблезительно час, может два... Но скорее всего час... - ответил он мне.
  - Когда мы спросили про то, безопасно ли здесь, ты ответил, что сейчас да. Чтобы это значило? - снова спросил его Тристан, маг отвлекся от текста и через секунду ответил ему.
  - Тут медведи бывают... Частенько... Если мы их сейчас не слышим, то их либо нет, либо они спят, или ещё что-то...
  - Большие мишки? - спросил Стив.
  - Да, очень... - ответил ему маг. - Так, не отвлекайте, так я быстрее закончу! -После, он снова принялся изучать текст.
  В моей голове все ещё была каша, сложно было думать и соображать. Не было никакого желания подниматься, словно я прирос к этому месту. Сильно эта штука мне в голову ударила...
  Двадцать минут была тишина. Стив сел рядом со мной начал ковыряться в своей винтовке.
  - Что ты делаешь? - спросил я его.
  - Калибрую, чтоб огонь был нормальный, - тихо ответил он мне, пытаясь повернуть какой то болтик, - да, чтоб её! Никак селектор импульсов не крутиться!
  Тристан ходил недалеко от нас по пещере туда-сюда, задумавшись.
  - Эй! - окликнул я мага, - тебе долге ещё?
  - Ну, во-первых, может уже начнёшь меня по имени называть? К слову, меня зовут Эгол, а не "Эй!", "маг", "мелкий" и тому подобное, а во-вторых...
  - Мелкий? - с улыбкой прервал я его. - Я не называл тебя "мелкий".
  - А во-вторых, я перевёл уже около половины, так что ты можешь дальше сидеть и ничего не делать!
  Я хотел было уже возразить, но вдруг заметил на себе взгляд Тристана, который видимо слышал наш разговор. Через мгновенье из глубины пещеры послышалось затяжное эхо, подобное рёву. Все в момент посмотрели в тоннель, ведущий вглубь.
  - Вафля, это все слышали?! - судорожно спросил Стив.
  - Да... - ответил ему я.
  - Они далеко, но лучше говорить потише, - сказал нам Эгол.
  - Он прав, эхо сильное, но есть шанс, что они прейдут сюда? - спросил Тристан, тихо подойдя к нам.
  - Если не будем привлекать внимания, думаю нет, - ответил ему маг.
  - Хорошо, продолжай переводить, - сказал Тристан и сел рядом с нами.
  Через пять минут снова послышался затяжной рёв, эхо которого доносилось до нас уже намного более громче. Эгол обернулся к нам и жестом указал нам молчать, после чего снова принялся переводить текст. Стив по прежнему что-то крутил в своей винтовке, из неё шёл непонятный треск. Тристан ударил его под руку, указав на винтовку, мол чтобы тот перестал шуметь. Стив в ответ начал тыкать на винтовку, словно безумный, указывая на какую-то маленькую гайку. Тристан просто махнул рукой и перестал более обращать внимание на Стива. Стив в свою очередь продолжил свою работу.
  Спустя двадцать минут мы услышали ещё один рёв, который, казалось, прозвучал совсем рядом.
  - Вааафляяя... - тихо простонал Стив, в миг закончив крутить ту гайку.
  - Эхо, но они, кажется, не далеко от нас, сидим очень тихо, - шёпотом сказал Эгол.
  - Сколько тебе ещё осталось переводить? - тихо спросил его я.
  - Почти всё, ещё семь символов.
  Стив громко щёлкнул затвором, переведя свою винтовку в боевую готовность.
  - А потише нельзя?! - шёпотом спросил его Тристан.
  - Нет! Это затвор! Полуавтомат! Ты не можешь сказать ему делать это тише!!! - так же шёпотом возразил ему Стив.
  И снова из глубины прозвучал рёв, медведи были уже совсем рядом.
  -Сколько?! - быстро спросил я Эгола.
  - Ещщё пять!
  Из тёмной пещеры вышли два огромных медведя. Их шкуры были чёрного цвета; большие глаза были словно пропитаны кровью и светились из темноты.
  - Я перепишу наименования символов, пять секунд!
  Я встал от стены и хотел было вытащить меч из ножен, но почувствовал дичайшую слабость и чуть было не рухнул вниз. Меня подхватил Тристан, который видимо встал одновременно со мной. Он закинул мою правую руку себе на плечо и подхватил меня своей левой рукой за торс.
  - Стив, пристрели этих медведей! - крикнул Тристан.
  - Эсть, капитан, - ответил Стив и начал целиться в медведей.
  Он сделал первый выстрел и попал медведю в правую лапу. Пуля отскочила будто от стены, медведь стоял неподвижно, начиная огрызаться. Стив сделал ещё один выстрел и попал медведю в грудь, однако пуля снова отскочила. После, он лучше прицелится и сделал третий выстрел, попав медведю прямо в лоб. Зверь неистово заревел - пуля застряла у него прямо в голове.
  - Да они что из адаманта сделаны?! - крикнул Стив.
  - Эгол, ты закончил?! - спросил его Тристан. Медведь уже начал идти на нас, всё быстрее и быстрее. Второй потихоньку шёл за первым.
  - Да, всё!!! Уходим живо!
  Мы все мигом рванули к заросшему выходу из пещеры. Я изо всех сил пытался перебирать ногами, и двигаться как можно скорее, но это было очень тяжело. Мы быстро вышли из пещеры и пошли сквозь огромные кусты странных растений, все дальше и дальше в болото. Деревья были огромные и высокие, листья закрывали солнце, но свет проходил в достаточной мере. Медведи бежали за нами, было слышно, как дрожит земля под их лапами.
  - Куда бежим?! - спросил Эгол.
  - Куда подальше от этой парочки! - крикнул Стив.
  - Стив, попробуй остановить их! - крикнул Тристан.
  - Пули рикошетят!
  - У тебя есть ещё что-то?! - спросил его я.
  - Нет! Нихера нет!!!
  - Выстрели в лапу, может замедлишь! - снова крикнул я.
  Стив развернулся и выстрелил.
  - Мимо! - ответил он.
  Мы добежали до открытой болотистой поляны. Посреди неё была девушка, одетая в простую крестьянскую одежду. Она собирала травы.
  - Убегай! Опасно! - крикнул ей Тристан.
  Девушка обернулась, за нами как раз уже бежали медведи, она начала махать нам рукой, зовя к себе.
  - Сюда, бегите ко мне! - крикнула она нам.
  Не зная, что делать, мы побежали к ней. Она достала из кармана небольшой камень, и когда мы были совсем близко от неё, она подняла тот камень и указала нам рукой остановиться. Мы резко остановились, после чего, она жестом указала нам молчать. Я повернул голову назад, в сторону медведей. Они в замешательстве стояли в пяти мерах от нас, разнюхивая. Медведь с пулей в голове начал рычать, он взбесился. От их шкур шёл дым, видимо им был вреден солнечный свет, даже в такой малой мере. Они не долго ещё были на поляне и быстро помчались назад. Когда медведи ушли с поляны и скрылись из виду, девушка опустила руку с камнем и положила его обратно в карман.
  - Вы как? Всё в порядке? - спросила она нас. Затем, обратила внимание конкретно на меня. - Вы ранены? Медведь ударил?
  - Нет, со мной всё в порядке... - ответил я.
  - Он дотронулся кристалла кровавой памяти, где-то с час тому назад, впрочем, Вы, возможно не знаете, что это такое, - ответил ей Эгол.
  - Знаю, - ответила девушка, - как вы тут очутились? Да ещё и с медведями на хвосте?
  - Этот телепортировал, - ответил я, указав на Эгола.
  - Госпожа, - начал Тристан, - мы благодарим Вас за помощь, но Вы не могли бы помочь нам ещё кое с чем? - девушка внимательно посмотрела на Тристана, после чего тот продолжил. - У нас совсем мало провизии и мы дезориентированы. Не могли бы Вы нам помочь пополнить наши запасы и...
  - Да - да, конечно, - ответила она, перебив Тристана.
  - Спасибо вам большое, - ответил он.
  - Следуйте за мной, - сказала она нам, после чего шёпотом добавила. - Ну как знала, что день сегодня будет интересный...
  Мы все дружно пошли за ней. Тристан всё ещё помогал мне идти, так как сил после погони у меня не прибавилось.
  Совсем скоро мы вышли с поляны и ступили на протоптанную тропинку. Воздух был очень сырым, пахло гнилью. Повсюду летали стаи мошкары, было очень жарко и душно. Казалось что пустыня по сравнению с этим местом, была ледником. Деревьев вокруг было не много, а земля, покрытая густыми растениями, напоминала грязь.
  - С тропы не сходите, тут повсюду болото, в миг утоните, - сказала нам девушка.
  Через пару минут мы миновали то болото и впереди увидели невысокий крутой утёс. На вершину утёса вела сконструированная деревянная тропа. Мы поднялись по этой тропе наверх, и увидели перед нами небольшой домик.
  - Это ваш дом? - спросил я девушку.
  - Не совсем, - загадочно ответила она, продолжая путь.
  Подойдя к дому, девушка открыла дверь и сказала нам заходить внутрь. Мы все быстро вошли и увидели пред собой женщину средних лет, одетую в белую мантию. Она сидела за столом и перебирала травы. Сам дом был обставлен очень уютно. Повсюду весели разные амулеты, обереги и травы.
  -Госпожа... - сказала та девушка своей странной соседке, на что та просто подняла руку вверх, указав ей ничего не говорить.
  - Приветствую тебя, Феотон, - сказала она мне, внимательно глянув на меня, после чего, она глянула и на остальных. - И вас я тоже приветствую, но увы, ваши имена мне не ведомы. Меня зовут Аква, и я очень рада принять у себя таких гостей, как вы.
  - Тристан, очень приятно, - быстро ответил он ей.
  - Стивеур, драсте...
  - Эгол, я наслышан о вас, пророчица.
  - Но откуда вы знаете моё имя? - спросил я её.
  Она внимательно посмотрела на меня, загадочно улыбаясь, после чего ответила.
  - Я видела тебя Фео, в своих снах. Я знала, что ты придёшь сюда, и я знаю, зачем.
  - Мы попали сюда случайно... - ответил я.
  - Случайностей не бывает, но ты прав. Ты не мог знать, что окажешься здесь, так и я, не знала, что произойдёт...
  - Вы о нападении на королевство? - спросил её Тристан.
  - Да, именно. Это стало для меня настоящим потрясением... единственное, что я знала, так это то, что время смерти короля уже совсем близко, но я не знала, почему и как он умрёт.
  - Король погиб? - спросил её Эгол. - Но, как это могло произойти?
  - Не ведаю я этого, но чувствую, что нет его среди живых.
  - Вы знаете, что я ищу? - спросил её я.
  Она долго смотрела на меня, после чего ответила.
  - Амулет.
  - Вы знаете, где его найти?
  - Нет, прости меня Фео. На нем наложены древние чары и я не ведаю его судьбу, так же, как и ваши судьбы.
  - То есть не видите? Как это может быть? - спросил её Эгол.
  - По неизвестной причине ваши судьбы скрыты от меня, это хороший знак, и плохой одновременно. Вы хозяева своей судьбы и только вам ведомо, как вы ею распорядитесь. - она задумчиво смотрела на травы, секунд десять, после чего улыбнувшись, снова обратилась к нам. - Я полагаю, вы уже знакомы с моей ученицей Дарьей?
  - И да, и нет госпожа, - начал Тристан, - она спасла нас от смерти в медвежьих лапах.
  - Простите меня, пожалуйста, за мои манеры, я вам не представилась, - сказала нам та девушка, - я просто...
  - Ничего страшного, - ответил ей Тристан.
   - Нам бы припасы пополнить и перевод послушать, - сказал я всем, - а там уже посмотрим, куда нам выдвигаться.
  Пророчица загадочно посмотрела на нас и удалилась в соседнюю, видимо, совсем маленькую комнатку.
  - Я соберу вам провизию, - сказала Дарья, и быстро пошла в сторону "кухни" в комнате.
  Мы сели за стол в центре комнаты и аккуратно переложили травы, расчистив немного места. Эгол открыл свою книжку и стал быстро перелистывать страницы, пока не остановился на странице с переводом.
  - Пара секунд, я впишу два последних символа, - сказал он нам, достав из гребешка книжки ручку, и быстро принялся дописывать оставшиеся слова. Через десять с лишним секунд всё было готово, и он снова обратился к нам. - Готовы?
  - Начинай уже, - возмущённо сказал я.
  - Что же, поехали:
  " Война последнего заката
  Это сказ о великой войне, которая не будет забыта в веках. 7-й день месяца Сбора урожая, казалось, был последним днем в эпохе людей. Солнце зашло за горизонт и не взошло на следующее утро. Небо укрылось чёрной пеленой, именуемой длинной ночью, ценою в один день. Три длинных ночи во всей империи Норна длилась анархия. Люди были напуганы, никто не знал, что происходит. Лжепророки трубили о конце света, но император сумел сдержать контроль над государством. Однако на четвёртую длинную ночь, в небесах над всей империей загремел гром. Огромные молнии били в землю, а на местах их удара, открывались таинственные врата. Из врат тех вышли сыновья тьмы. Они убивали людей, своими клинками и разили хаос и разруху в нашем мире. На двенадцатую длинную ночь, все города пали, все, кроме одного, столицы Ратгарт. Сильные, мужественные воины обороняли город. Пять длинных ночей не могли сыны тьмы сломить защитников и призвали они в наш мир Мать тьмы. Её рёв был услышан всюду. В сердцах людей поселился страх, молили они известных и неизвестных богов о помощи. И был услышан их зов, снизошла к людям Мать света и отразила она атаку Матери тьмы на город, испепеля её сыновей тьмы, штурмовавших город. Радовались люди, прославляя Мать света. Но печальна она была, и сказала императору, что это вовсе не конец. Тогда спросил её император, о том, как можно уничтожить Мать тьмы. Но возразила Мать света ему, сказав, что нельзя сейчас её уничтожить, но можно пленить. Велела она для этого использовать Веурват. Недолго думал император, и приказал он магам выполнить указ Матери света. Вместе с магами, за всю пятнадцатую длинную ночь, сконструировала она ловушку, внутри Веурвата. Но, для работы её, требовалась самопожертвование. Вызвался на это самый сильный воин империи - Тарн. Вошёл он в Веурват по указу Матери света, но без амулета все создателя. Затем, спросил её император, что же дальше делать. Ответила ему Мать света: "Откройте врата и впустите сыновей тьмы, преклоните свои колени пред ними. Пусть почувствуют вкус победы. Сделай коридор из подданных своих, преклоненных пред врагом, к центральной площади, где заранее поставь Веурват. Сам же, там жди, и когда выйдет мать ночи - преклони колени пред ней и вручи ей Веурват как подарок". Усомнился император, в решении Матери света, но знал, что другого выхода нет и доверился ей. На шестнадцатую длинную ночь, открыли врата защитники города и впустили внутрь сыновей тьмы. Преклонили колени пред ними так, как велела Мать света. Радо вошли сыновья тьмы в город, рычали, кричали, били клинками о землю. Вошла и Мать тьмы со своим верным вассалом. Проследовала она по коридору своих пленников к Веурвату, где и ждал её император. Преклонил он колени пред ней со словами: "Славим тебя, о великая Мать тьмы! Вручаю я тебе подарок свой!" Подошла Мать тьмы к Веурвату и коснулась его. Вмиг появились в воздухе маленькие шарики света, кружились они около людей. Занервничала Мать тьмы, глянула на императора своими звериными глазами, как вдруг, появилась на площади Мать света. Ударил из Веурвата яркий свет, и стал поглощать Мать тьмы. Сожгла мать света всех сыновей тьмы в городе, только верный вассал Матери тьмы выжил и смог быстро убежать из города. Поглощал Веурват Мать тьмы, рев её раздался на весь город, но недолго осталось, и вскоре поглотила её ловушка, основательно. Радовались люди, славили Мать света, благодарили её. Вскоре наступило утро, встало солнце. Перед уходом своим, велела Мать света хранить Веурват и амулет Все-создателя императору, и передавать их из поколения в поколение."
  -Неплохая сказочка на ночь, запомню, - сказал Стив, жуя травы Аквы, что лежали на столе.
  - Хватит блин это грызть! - возмутился Тристан.
  - Хей, я не ел уже не помню сколько! - ворчливо ответил Стив.
  - Так, давайте потом будете сориться? Хорошо? - сказал им Эгол.
  - Ты много текста прочитал, - сказал я Эголу.
  - Если тебя смущают размеры, то в том диалекте один символ означает словосочетание или даже предложение! Уникальный язык! - фанатично ответил он. - Но вам придется ещё на многое ответить, вопросов у меня много. Хоть текст получился достаточно интересный, но я не считаю его исторический верным, так как эти события не были указаны ни в одной хронике. Возможно во времена химерийских плёмен и существовало государство с названием Норн, но...
  - Парни, тут было упоминание о амулете Все-создателя. Вы о таком слышали? - спросил я всех, перебив Эгола, на что он скорчил не совсем довольную гримасу.
  - Не припомню, - ответил Тристан, - меня больше заинтересовал Веурват. Если Мать тьмы - Морра, и эти события действительно были, то, вполне возможно, она может быть где то заточена, до сих пор.
  - Ведь точно! - вспыхнул Эгол. - Морра, в переводе с раннего языка Золотой империи, означает именно Мать тьмы, а Аура - Мать света.
  - А как произноситься на оригинале "сыновья тьмы" - спросил я Эгола.
  - С оригинала, не знаю, произношение давно утеряно, А вот с того же раннего имперского - Раззкиан.
  - Раззкиан... - тихо произнёс я. "Как там назвал свою армию военачальник этих тварей? Легион Раззка, слишком схоже" - Военачальник этих ящеров сказал мне, что Морру заточили маги вместе с Аурой, а свои армию он назвал "Легион Раззка". Так что думаю события, указанные здесь, действительно были.
  - Военачальник?! Тех самых монстров, что штурмовали наш форт?! - подскочив со стола, спросил меня Эгол. - Как ты с ним смог поговорить?!
  - Это очень долгая история, нам скоро надо в путь, во время дороги расскажу.
  Он с легким гневом в глазах посмотрел на меня, но всё же сел и успокоился.
  - Давайте сейчас поговорим про тот амулет. Если это действительно то, что нам нужно... - снова начал было я.
  - То оно обязательно не должно попасть в руки к Морре... - продолжил за меня Тристан. - Прости, что перебил.
  -Амулет? Что же, поведаешь свою историю позже, но а что до амулета, тут же указано, что Аура завещала передавать его из поколения в поколение Императорской династии. Вот только что это была за империя...
  - Империя Норн, не? - внезапно сказал Стив.
  - Я не слышал никогда о империи с названием Норн. Возможно некое государство существовало вместе с племенами в то время.... - ответил ему Эгол.
  - И где же нам теперь искать этот амулет? Будем бегать по местам, где были эти племена и землю копать? - гневно спросил я.
  - Путь твой сейчас лежит в Марагорн, где расквартировалась армия, под предводительством генерала Арклейса. - сказала нам сзади пророчица, которая вышла из своей небольшой комнаты, видимо, услышав наш разговор. - Там вы найдёте ответ на свой вопрос.
  - Хорошо, но я сейчас не факт, что доберусь туда...
  -Я приготовила вам с Эголом зелья. Тебе, для излечения последствий с кристаллом, а ему для восстановления его магических сил, которые напрочь растерялись после такого телепорта.
  - Но откуда вы знаете про кристалл? И про то, что мы телепортировались? Дарья была тут всё время...
  - Ты забываешь, кто я, Фео, - улыбнувшись, ответила она.
  - Ребята, - окликнула нас Дарья, - ваша провизия готова, хватит на несколько дней. И вы, кажется, давно не ели, поэтому я приготовила вам обед.
  - Спасибо большое, - с улыбкой ответил Тристан девушке.
  Аква подошла ко мне и дала мне небольшую открытую бутылочку, такую же она дала и Эголу.
  - Пейте, вам совсем скоро станет легче, - сказала она нам после этого.
  Я начал пить это зелье. На вкус оно было словно свежая клубника с тыквой. Вкус необычный, но мне сразу вспомнилась наша с отцом ферма и сам отец. "Что если бы я остался на ферме? Было бы все это? Весь этот кошмар? Даже не знаю... Надеюсь Аква не умеет читать мысли...".
  Допив это зелье, я почувствовал скорый приход сил.
  - Другое дело... - сказал я, после чего обратился к Акве. - У вас есть карта этих мест?
  - Дарья проведёт вас, - скоро ответила она.
  - Хорошо, госпожа, - ответила девушка, после чего, спешно дала каждому из нас тарелку с похлёбкой.
  Стив быстро переключился с трав на суп и проглотил его, не успев моргнуть. Тристан ел быстро, но культурно. Эгол долго разглядывал еду у себя перед носом, но всё же решил пообедать. Я же быстро съел еду не успев почувствовать вкуса.
  - Что же, выдвигаемся, - сказал всем Тристан, когда тарелки опустели.
  Все встали из-за стола, Эгол вновь повесил свою книгу на пояс, Стив, не дожидаясь остальных, взял сумку с едой, собранную Дарьей, и вышел на улицу. Вскоре, остальные попрощались с Аквой и так же вышли из дома.
  Стив стоял во дворе с ружьём в руках. Подойдя к нему, я спросил:
  - Что-то случилось?
  - Просто глянул ружьё, идём, - после, он вновь повесил ружьё на плечо.
  Спустившись по деревянной тропе вниз к болотам, мы последовали за Дарьей.
  - Мы пойдём вдоль утёса, немного углубившись в болота, - начала Дарья, продолжая ход - затем выйдем к похожей лестнице, - указав на лестницу, за нашими спинами, она продолжила, - дальше я проведу вас немного вперед, ближе к блок посту, но потом уйду обратно к госпоже.
  - К какому блок посту? - заинтересованно спросил я.
  - Оу, я разве не говорила? - переспросила девушка и тот час продолжила. - Возле небольшой деревушки Кваник солдаты построили, как я его называю, блокпост - большую стену. Не знаю зачем именно, может это как то связано с Хлюбатами.
  - Понятно, - ответил я.
  - Спасибо вам за помощь, - сказал Тристан.
  - Пожалуйста, - с улыбкой ответила она.
  Слегка углубившись в болото, Дарья повела нас по твёрдой тропинке.
   В ветках тростника и камыша виднелись огромные, размером с кошку лягушки. На всё болото было слышно, как квакали эти странные существа. Недалеко от нас летали зелёные жужи, видимо это их местный подвид. Эти большие летающие жуки распространены по всей Элении, некоторые опасны, другие нет. Здешние с виду были безобидны.
  - И так, Фео, может ты расскажешь, что и как, пока мы добираемся до этого блокпоста? - спросил меня Эгол.
  Вздохнув, я начал свой рассказ. Двадцать минут я ему повествовал обо всём, очень коротко и ясно. После того, как я закончил, он задумался и какое то время молчал.
  - Хм, это, очень интересная история, - ответил он. - И по этому вам нужно то, не знаю что?
  - Амулет каким то образом может освободить Морру.
  Эгол с ужасом глянул на меня, однако вскоре сказал:
  - Освободить Морру... - тихо прохрипел он. - Тогда нам всем настанет конец.
  Верно, но меня больше интересует другое - зачем Аура завещала хранить амулет, который может освободить Морру?
  - Это не факт...
  - Факт, иначе зачем, хранить в этом кристалле вымысел.
  Он снова задумался, после чего сказал.
  - Может ты и прав. Но вдруг кристалл подделка для отвода глаз?
  - Может быть, но это наша единственная зацепка и пренебрегать ею не стоит.
  - Тут ты прав...
  Почти все то время, пока я рассказывал свою историю Эголу, Тристан общался с Дарьей.
  - Так ты ученица Аквы? - спросил он её.
  - Да. До меня была другая, но у неё не было пророческого дара, и поэтому она ушла служить в храм Ауры, что в Варлоне, - девушка ненадолго смолчала, но затем продолжила, - надеюсь с ней всё хорошо, ведь после того, как ты рассказал, какой ад там твориться...
  - Меня не было в Варлоне в то время. Мне это рассказали Фео со Стивом.
  -Так Ты можешь видеть, будущее? - спросил у Дарьи Стив.
  - Иногда выходит...
  - Слушай, а откуда Аква узнала про кристалл и телепорт? Ты ей, кажется, не говорила, - вмешавшись в разговор, спросил я.
  - Она видит не только будущее, а так же настоящее и истинное прошлое, - ответила она мне.
  - А ты видишь настоящие и прошлое? - вновь просил Стив.
  - В сознании нет, только во сне, и то иногда...
  Мы шли минут десять по твёрдой, протоптанной тропе. Вокруг продолжали квакать лягушки. Но было слышно и ещё что то, нечто, подобное треску костей.
  - Что это за звук? - спросил Тристан.
  - Какой? - переспросила Дарья.
  - Будто кто то кости уронил! - ответил Стив.
  - А этот, - начала она, - это то, что осталось от воплощённых кошмаров госпожи...
  - Воплощённых кошмаров? - спросил Эгол.
  - Мне казалось, что их всех уже давно уничтожили наёмники и солдаты, ещё во время войны с гомункулами. Это были опасные существа, но я точно не знаю как именно они проявились в нашем мире из сна госпожи...
  - Может добьём? - спросил всех Стив. - А то скучно уж больно...
  - Не стоит... - ответил я.
  Через пару десятков пройденных метров звук стих. Вскоре мы вышли к деревянной лестнице, подобно той, которая вела к дому Аквы. Вот только эта уже вся покрылась растениями и грибами, видимо за ней никто не ухаживал уже очень давно. Наверху в паре десятков метров стоял старый заброшенный дом. Возле дома, тропа резко уходила влево, в болотистую чащу.
  - Что это за дом? - спросил Эгол.
  - Точно не скажу, но кажется тут колдунья жила.
  - Зачем магу уезжать в такую далёкую глушь? - Вновь спросил Эгол. - Она экспериментировала с запрещённой магией?
  - Не знаю, возможно...
  Через пару минут дом был позади - мы вошли в чащу. Вокруг было очень много местных деревьев, а трясины напротив не было вообще. Тропа становилась всё менее заметной, а вскоре и вовсе исчезла. Дарья вела нас за собой, указывая путь по памяти, не зря Аква сказала ей провести нас к Марагорну, тут то мы точно заблудились. Через минут десять дорога резко уходила влево, справа же был крутой обрыв в трясину. Все уже было начали следовать дороге, но Дарья шла вдоль обрыва. Подумав, что девушка забыла дорогу или просто задумалась и проглядела я сказал.
  - Дорога влево ведёт.
  - Да, знаю, - ответила она, продолжая идти прямо.
  - Тогда, почему ты вперёд идёшь?
  - Та дорога ложная, верная уже давно травой заросла, а та не зарастает почему то.
  Ничего больше не сказав, я последовал за ней с остальными. Через ещё десять минут пути, слева от нас внизу обрыва виднелось озеро, которое питал небольшой водопад, а далеко впереди был тот самый блок пост. Это была с виде деревянная стена, растянувшаяся от утёса, ведущего к топи, до обрыва в то самое озеро.
  - Ребят, дальше я с вами не пойду, - сказала нам Дарья.
  - Хорошо, спасибо за помощь, - ответил я и продолжил движения вперёд. Остальные попрощались с девушкой и последовали за мной. Но не успели мы пройти и десяток метров, как девушка тихо крикнула вслед.
  - Фео, помимо информации про амулет, в Марагорне ты найдёшь и ещё что то. Что именно не знаю, но это будет очень важно для тебя.
  - Хорошо, я учту.
  Девушка развернулась и пошла обратно той самой дорогой.
  Через примерно десять минут мы были под стенами того самого блокпоста. Это была стена, три метра высотой, сделанная из брёвен и досок. Наверху, стоял часовой с луком в руках.
  - Стойте! - крикнул нам тот самый часовой. - Кто такие? Откуда идёте? И зачем вы тут?
  - Мы здесь по заданию генерала Хокана, - ответил я часовому.
  - Что за задание?
  - Секретное, - часовой смотрел на меня с недоверием, после чего снова продолжил.
  - Что вы тогда делаете в этой части Элении? Насколько мне известно, ставка генерала явно не в болотах расположилась.
  - Мы телепортировались сюда.
  - Откуда? - снова спросил часовой.
  - Послушай, - начал Тристан, - нам нужно поговорить с генералом Арклейсом, это очень важно.
  - С генералом Арклейсом значит? - переспросил разведчик, после чего, не дожидаясь ответа, задумчиво спустился с другой стороны блок поста.
  - Куда он ушёл? - спросил всех Эгол.
  Но вдруг, со стены на нас свалилась небольшая деревянная лестница. Часовой снова поднялся наверх, со словами:
  - Чего ждёте? Залезайте.
  Стив поднял лестницу и прижал её к стене блок поста. Один за другим мы залезли на верх, а затем, спустились вниз по ступенчатой деревянной лестнице на другую сторону. За стеной находилось около десятка солдат - обычные рекруты, коим и я когда то являлся. Большинство сидело у костра в нескольких метрах от стены. Четверо же, были прямо перед нами.
  - Эти воины, - разведчик указал на четверых впереди, - сопроводят вас к генералу. Тут не дурить, так как вас вмиг порешают, - после чего, часовой внимательно посмотрел на меня и сказал, - особенно ты не дури. Мы тут не очень таких мутантов чтим.
  - Мутантов? - сердито переспросил я.
  - Глаза у тебя явно не человечьи, так что будь осторожнее.
  - Идём уже! - громко сказал Стив и направился прямиком на четверых солдат.
  Мы все пошли за ним. Солдаты долго не мешкали и так же двинулись в путь. Двое пошли позади нас.
  Через сотню метров пути мы оказались в небольшой деревушке.
  - Добро пожаловать в Кваник, - сказал солдат впереди, сопровождающий нас.
  Деревню полностью заняли, кажется, войска арьергарда армии. Вполне возможно, что генерал планирует отступать через болота, в случае чего. Повсюду были палатки, в которых спят солдаты. Домов в деревне было мало, и скорее всего, в них разместились офицеры, или по прежнему живут законные владельцы.
  Мы быстро прошли деревню и оказались около узкого канатного деревянного моста. Под мостом, метрах в трёх внизу бурно протекала река. "Через этот мост им будет крайне сложно отступать, - подумал я". На другой стороне находился небольшой блок пост, состоящий из двух невысоких башенок. Со стороны моста, стрелки, коих не было на посту в этот момент, были совершенно не прикрыты, что означало только одно - это блок пост для прикрытия отступления.
  -Идём через мост, - сказал тот же солдат, сопровождавший нас, - там ещё чуть пройти и вы на месте.
  Уже совсем скоро мы прошли мост, и блокпост. Лес с этой стороны обрыва был другой. Деревья болот сменились такими привычными берёзками, маленькими дубками и липами. Мы пришли в Марагорн, осталось только найти генерала и выяснить всё, что нужно.
   Глава 10
  Через пару минут ходьбы после блокпоста мы уже лицезрели сам Марагорн - край магии. Только вот большой волшебный край стал огромным пристанищем остаткам армии королевских войск Варлонского гарнизона и войск, которые находились в самом Марагорне во время начала этого хаоса. Небо над долиной было ярко бирюзовым с частыми красными молниями, рассекающими тучи.
   Мы находились на небольшом холме, откуда просматривалась большая часть края. Вдалеке на востоке, за опушками деревьев, стоящих на холмах, виднелись башни павшей столицы. Из города всё так же бил огромный луч ярко бирюзового цвета, ударяясь в небо и образовывая там черный водоворот из туч, с ярко красными молниями повсюду.
  Недалеко от нас, западнее, находился хорошо укреплённый замок, а возле него, как и рядом с этим проходом, всюду были палатки. Рядом с ними находились их обитатели - солдаты. Большую часть составляли обычные воины гарнизона, но также удавалось увидеть снайперов, лучников и крестоносцев.
  Однако в лагере явно были не все.
  - Генерал сейчас в замке, мы проведём вас к нему, а дальше вы сами, - сказал солдат сопровождения.
  Быстрым шагом, мы спустились с холма и окунулись в мир военного лагеря. Отовсюду чувствовался странный запах, будто смешали страх, отчаяние, гнев, боль в одну ужасную смесь. Лица многих солдат выражали страх и обеспокоенность, боевой дух был явно подорван.
  - Хей, Морис, - сказал воин своему другу, когда мы проходили мимо них.
  - Чего тебе?
  - Я слышал генерал что то готовит, быть может мы на Варлон нападём...
  - Не дури башкой, какой Варлон? Молись Ауре, чтобы на нас не напали...
  Через несколько минут скитаний между палаток и проходов я услышал многое - разговоры о семье, будущем, настоящем, но самая частая тема разговора была смерть. Многие искоса смотрели на нас, некоторые даже начинали обсуждать, кто мы и что тут делаем.
  Но как и должно быть, мы добрались до замка. У ворот стояли двое крестоносцев, это можно было определить по вооружению и броне - у крестоносцев она была особенная, не такая, как у рядовых солдат, мощнее и эстетичнее.
  - Здравия желаю, господин! - сказал солдат сопровождения, и отдал честь крестоносцам у ворот. Другие солдаты, сопровождавшие нас, последовали его примеру.
  Крестоносцы в ответ так же отдали честь, после чего один из них сказал:
  - Кого вы привёли сюда, рядовой?
  - Это нарушители границ, и привели мы их по приказу адепта первого ранга, заведующего заслоном болот!
  - Какая причина у него была отдать такой приказ?
  - Нарушители утверждают, что прибыли сюда по приказу генерала первого ранга Хокана и хотят поговорить с Генералом второго ранга Арклейсом!
  Крестоносец, задававший вопросы рядовому пристально глянул на всех нас, после чего ответил:
  - Вольно, рядовой! Я дальше сам разберусь.
  - Служу Элении, господин! - снова все солдаты сопровождавшие нас отдали честь и быстро удалились.
  - Итак, уважаемые, - начал крестоносец, - с кем из вас мне говорить?
  - Со мной, - ответил я.
  Крестоносец пристально глянул на меня, после чего посмотрел прямо в глаза.
  - Хорошо, - с натяжкой сказал он, после чего продолжил, - представься для начала.
  - Моя имя Феотон, - спокойно ответил я. Крестоносец всё так же пристально и с подозрением смотрел на меня.
  - Какое поручение мог дать тебе генерал первого ранга? - подозрительно спросил он.
  - Генерал приказал мне найти амулет, который разыскивает враг. Этот артефакт представляет огромную важность, поэтому он не должен попасть к ним в руки, - уверено ответил я.
  - Какую важность представляет обычный амулет?
  - Он может привести Морру в наш мир.
  Крестоносец какое то время хладнокровно молчал, задумавшись. Затем, глянув на своего напарника по службе, и ответил:
  - Хорошо, я проведу вас к генералу, но держите свое оружие в ножнах - малейшая оплошность и вы покинете этот мир, - спокойно ответил он, после чего открыл ворота, добавив, - следуйте за мной.
  Внутри замка было немало солдат - в основном офицеров. Сразу было понятно, что замок представляет собой некий тактический центр. Сама планировка была схожа с замком в Каталании, но центральный зал тут казался намного больше. Повсюду царила суматоха, словно внутри улья.
  Крестоносец быстро провел нас в большую комнату на первом этаже. Она была очень богато обставлена, в центре стоял крупный стол, с лежащей на нем картой Элении. На стенах у входа весели флаги королевства. Справа от центрального стола, стоял письменный стол. За ним в это время сидел генерал, а рядом с ним находилось несколько офицеров, они что то бурно обсуждали. Крестоносец подошёл к генералу и уведомил его о нашем присутствии. Это был облыселый невысокий мужчина средних лет. На его лице виднелись глубокие шрамы, а в глазах зиял опыт былых сражений. Вскоре, он обратил на нас внимание. На его устах появилась ехидная улыбка, после чего он попросил офицеров подождать в главном зале. Крестоносец же, остался с нами.
  - Что же уважаемые, - начал генерал, выходя из за стола, - меня зовут Арклейс и я состою на службе у короля уже достаточно давно, поэтому располагаю званием генерала второго ранга. Ну а теперь, я хотел бы узнать и вас всех, - с его уст все ещё не сходила улыбка. "чему он так рад? - задавался я вопросом".
  - Мое имя Феотон, и я располагаю званием полковника в ордене темных рыцарей, - генерал в этот момент пристально глянул на меня, все так же странно улыбаясь.
  - Тристан, рад встрече генерал. Воинскими званиями не располагаю, - приветственно сказал Тристан.
  - Меня зовут Эгол, и я тоже рад встрече.
  - Стив, драсте...
  Генерал внимательно глянул на нас всех, после чего продолжил:
  - Итак. Как мне уже сообщили, вам дал поручение генерал Хокан, который сейчас предположительно находиться на западе от Варлона. Однако, каким образом ваш отряд вышел из болот? Как вы там оказались?
  - Нам пришлось телепортироваться, - ответил я.
  -Ага... - сказал генерал, и после небольшой паузы, продолжил. - А что на счёт вашей задачи? Вы думаете, что тот самый искомый амулет находится здесь?
  - Этого мы не знаем, - ответил я.
  - Тогда, почему вы прибыли в Марагорн?
   - На болотах мы встретили Акву - пророчицу. Она направила нас сюда, в поисках ответа на наш вопрос.
  -Угу, - снова сделав небольшую паузу, он продолжил, - Я подозреваю, что это отнюдь не обычный и магический амулет. Маги любят такие вещи. Может кто-то из высших чинов здешней академии магии и знает что то о нем. Вот только все они сейчас на линии фронта и я не могу их отозвать. Нооо, вы можете попытать счастья в самой академии, но там сейчас очень безлюдно, в плане магов конечно.
  - Хорошо. Спасибо вам за помощь и прощайте.
  -Ещё увидимся, - ответил генерал и его и без того ехидная улыбка растянулась на всё лицо.
  Мы быстро вышли из кабинета, попрощавшись. И направились к выходу из замка.
  - Он какой то странный, - сказал Эгол.
  - Служба может сделать с человеком много странных вещей, - ответил Тристан, и продолжил, обратившись к Стиву. - Не так ли, Стив?
  -Чё? А. Может быть, - быстро ответил он.
  - Эгол, - обратился я к нему, - ты ведь знаешь путь к академии?
  - Даааа... - вяло отвечал он, - я был там несколько раз. Сейчас мы пойдём по дороге, если таковая ещё есть, на север - вглубь Марагорна, после двинемся на запад к небольшому островку в центре, его со всех сторон омывает не глубокая река. А после дальше двинемся на запад. Академия находиться там.
  - Отлично, давайте поторопимся, - вновь сказал я.
  Мы быстро вышли из главных ворот замка и спешно покинули его. Эгол повёл нас за собой.
  - Так ты не заканчивал академию магии? - спросил Эгола Тристан.
  - Неет, я прошёл обучение в ордене чернокнижников, когда основной штаб находился в Варлоне, - ответил он, после чего продолжил. - В академии я был несколько раз, но давненько. Искал там материалы по ранее неизвестным, или интересующим меня языкам.
  - Зачем ты вообще их учишь? - спросил я его.
  - Скажем так, мне нравиться изучать новое для меня, а особенно нравятся древние языки. К тому же, - ехидно продолжил он, - не знал бы я эти языки, меня бы тут и не было. Может было бы и лучше...
  - Сейчас бы эти вафли пили из твоего черепа твои же мозги! - нервно ответил Стив, при этом странно улыбаясь, - так что скажи спасибо Феоту, за то, что мы пришли и спасли тебя.
  Эгол внимательно посмотрел на меня. Его лицо истощало муки совести.
  - Быть может и да,- без эмоционально начал он, - но мы не знаем что случилось с чернокнижниками в форте. Быть может они отбили атаку...
  - Я так не думаю, - ответил я ему.
  - Хм, тем не менее, вы мне так и не сказали спасибо, за то что я вас телепортировал, - нагло сказал он, от чего на его лице появилась странная улыбка.
  - Ты тогда и свою шкуру спасал, - поесле этих слов его лицо поменялось. Улыбка сменилась на серьёзную мину.
  - Эгол, спасибо конечно огромное, - начал Тристан, - боюсь, без тебя нам бы действительно было бы туго.
  Маг снова улыбнулся, но в его глазах всё же таилась некая грусть.
  Мы достаточно быстро прошли по дороге к крепкому, деревянному мосту, ведущему на тот самый небольшой остров. Рядом с мостом кружились озерные дракончики, тихо жужжа своими крылышками. А вот жужи - частые обитательницы этих зелёных краев, нам вовсе не встречались.
  - Ох вафля..., -простонал Стив, глядя на дракончика, который пролетел совсем близко от него, - да он мне руку может откусить.
  - Не бойся, - начал Тристан, - они безобидные милые зверушки.
  - Так ты боишься маленьких дракошь? - спросил Стива Эгол.
  - Опасение - мой союзник, ты никогда не знаешь откуда ждать опасности... - серьёзно ответил Стив.
  - Чего ты НЕ боишься? - назойливо спросил Эгол.
  - Я не боюсь взрывать магов своими темпоральными пулями! - грозно ответил Стив, в этот момент на его лице снова появилась его жуткая улыбка. Он внимательно посмотрел на Эгола, после чего маг побледнел. - Вот скажи же Феот! Ты же знаешь как мне нравиться взрывать магов, ха-ха!
  "Разве нравиться? - думал я. - Я не помню ни одного случая чтобы ты кого-то взорвал..."
  - Стив, - начал я, - ну пугай Эгола.
  - Ч-что?! - возмутился маг. - Я не испугался!
  - Ребята, хватит вам уже, не начинайте сориться, - сказал всем Тристан. Эгол в этот момент выглядел обиженным, а Стив громко хохотал.
  - Ха-Ха-хе, мы не соримся, ма, - смеясь, ответил Стив.
  В центре острова, на котором мы находились около минуты, был крутой высоких холм. К нему вела широкая дорога, а на вершине того холма виднелось несколько домиков и большой дымоход, который испускал чёрный дым. По дороге на нас двигался небольшой отряд солдат Варлонского гарнизона. Помимо дороги, которая вела наверх, была и другая, видимо в обход холма. Мы пошли по ней.
  На острове было много озерных дракончиков, и уже виднелись жужи с росинками. От всей земли в Марагорне исходило мощное магическое поле, словно каждый метр был пропитан сильной магией, только сейчас я обратил на это внимание. Справа от дороги стояло два небольших здания. Рядом с ними было много солдат и так же раставленно несколько палаток. У тех зданий стояли столы, на них лежало оружие. Возможно - это был склад.
  Через несколько минут мы миновали остров и прошли через второй мост, после чего, Эгол стремительно повел нас дальше по дороге на запад. Местность за мостом пошла холмистая. Возле дороги встречались крутые скалистые холмы, несколько метров в высоту. Тут уже палаток было поменьше, а те, что стояли у нас на пути были достаточно крупными. Из них слабо доносились стоны. В одну из таких принесли раненого на носилках, видимо это были подобия госпиталей для раненых. Рядом было много магов-целителей и некоторое количество солдат мечников.
  - Долго мы ещё идти будем? - спросил Стив.
  - Нет, чуть осталось, - ответил Эгол.
  Дорога резко свернула на север и совсем скоро мы добрались до стен академии магии. Рядом с ней стояло достаточно много военных палаток, и на этот раз они не пустовали - рядом с академией кипела жизнь. Тем не менее, боевой дух солдат всё так же оставлял желать лучшего. Бирюзовые тучи возле академии и дальше на запад уже рассеивались и за ними виднелось вполне обычное, чистое синее небо.
  Ворота академии были открыты, внутри была обширная площадь с большим фонтаном в центре, который сейчас не работал. Вокруг площади находилось много невысоких зданий, вполне возможно учебные помещения и кельи. Тут так же находилось достаточно большое количество солдат и крестоносцев. Многие бросали на нас косые взгляды. Как не странно, но рекрутов-магов академии нигде не было, возможно многие находились на фронте, погибли или просто закрылись в своих комнатах.
  - Вот и она, академия... - тихо сказал нам Эгол.
  - Угрюмое место, - проворчал Стив.
  - Куда теперь? - спросил я Эгола.
  - Таааак, думаю для начала стоит пойти в административное здание, оно находиться за фонтаном чуток правее, - в этот момент он указал на двухэтажное строение, красиво украшенное странными магическими символами.
  - Идём, - незамедлительно ответил я.
  Возле здания администрации не было стражников. Я подошёл к двери и уже хотел было открыть её. Однако, она была крепко заперта. Несколько стуков в дверь, с целью выяснить есть ли кто внутри не увенчались успехом.
  - Никого... - тихо сказал я.
  - Есть ещё вариант, - сказал Эгол.
  - Какой?
  - Видите то здание, - он указал на крупное строение прямо напротив ворот, за фонтаном, - это библиотека, там точно кто то да и окажется.
  Мы незамедлительно подошли к дверям библиотеку. Я толкнул дверь и она открылась. Впереди был лестничный проход на несколько метров вниз, обставленный магическими факелами, которые светились теплым, приятным светом. Спустившись, мы очутились в небольшом вестибюле. Повсюду стояли книжные шкафы, а впереди, за небольшим столом спал молодой крестоносец, в легкой походной броне(помимо особой брони, крестоносцы часто носили нашивки со знамёнами ордена). Ссади его находился книжный шкаф, а правее проход - ведущий вглубь библиотеки.
  - Ааааа... - тихо простонал Стив, но не разбудив при этом крестоносца, - снова библиотека...
  - Простите, - громко сказал спящему стражу Тристан, от чего тот резко проснулся и живо глянул на нас, после чего Тристан, не дожидаясь ответа стражника, продолжил, - Вы не могли бы нам помочь с поиском информации по редкому магическом артефакту?
  - Я не разбираюсь во всем этом, - сонным, вялым голосом ответил он, после чего потянулся и продолжил, - в читальном зале сидит магичка, вот её и доставайте, а мне дайте пожалуйста вздремнуть, час от часу не легче.
  "Спать на посту, - подумал я, - помниться это совсем не по уставу. Как его ещё не поймали за этим делом? Хотя, неважно"
  - Спасибо за помощь, - любезно ответил Тристан, - А как пройти в читальный зал?
  Страж вяло глянул на Тристана, после чего указал на проход, и добавил:
  - Идите прямо, а там увидите.
  - Спасибо, - ещё раз сказал Тристан. Крестоносец потянулся ещё раз, умостился в удобную позу и начал засыпать.
  За проходом следовал небольшой коридор, так же всюду обставленный книгами, а впереди крупный зал. В зале располагались четыре колонны из книжных шкафов. В центре зала, возле этих колон, находилось несколько столов.
  "Да тут книг не меньше, чем в библиотеке Макдара"
  За одним из столов, спиной к нам сидела светловолосая девушка, или женщина, лица видно не было. Она была одета в белую облегающую робу, со странным синим символом на спине, похожим на птицу. Волосы были завязаны в хвост и волнисто свисали до середины спины. Она очень увлечённо читала, что не услышала как кто то вошёл в библиотеку и подошёл к ней.
  - День добрый, - бодро, но тихо сказал ей Тристан.
  Она вздрогнула и резко обернулась, глянув на нас. Это была девушка лет двадцати, если не меньше в её зелёных глазах был сущий ужас, мы сильно застали её врасплох. Она внимательно посмотрела на Тристана, а затем на меня, от чего в её глазах тот ужас ещё больше увеличился.
  - Вы... Вы кто такие?! - спросила нас та девушка мелодичным и довольно тихим голосом.
  - Простите, мы не хотели Вас напугать, - успокоил её Тристан, - нам нужно найти информацию по очень редкому артефакту, и стражник в вестибюле, сказал нам обратиться к Вам.
  Девушка глянула будто сквозь наши спины в проход, после чего медленно выдохнула.
  - Снова этот Тиранель спит... - тихо сказала она себе под нос.
  - Так, - начал Эгол, - вы нам всё же поможете?
  - Чем смогу, - быстро ответила она. - Меня зовут Алиса, лучше обращайтесь ко мне так, а то на "вы" как то непривычно...
  - Моё имя Тристан, а это Стив, Эгол и Фео, - Тристан поочерёдно указал на всех нас. Алиса быстро всех осмотрела, затем, снова глянула мне в глаза, но быстро отвела свой взгляд.
  - Рада знакомству, - тихо ответила она.
  - Нам нужно найти "амулет Все-создателя". Ты когда-нибудь слышала о таком? - спросил я её.
  Алиса пристально, с небольшим испугом и волнением смотрела на меня, всё также избегая взгляда в глаза, после чего с волнением ответила:
  - Лу-учше уточните эпоху. Это же древний амулет, верно?
  - Да. Вполне возможно мог быть создан в некой империи Норн.
  Норн? - переспросила она, после чего быстро продолжила, - никогда раньше не слышала о такой, но секундочку.
  Она резко подскочила и помчалась к правому от входа в зал книжному шкафу. К слову, она была ростом чуть выше Эгола.
  - Посмотрим...- тихо сказала она, хаотично перебирая книгу за книгой. Вскоре, взяв одну довольно старую и потрепанную - начала пристально читать.
  - Вот тут сказано, - начала она, - что в химерийских племенах вполне возможно могли образовываться прото-государства , опять же про империи ничего...
  - Возможно, - начал я, подойдя к ней поближе, - эта империя существовала до химерийских племён или в одну эпоху.
  - Но мы этого не знаем, - быстро прервал меня Эгол.
  - Империя до химериских племён? - спросила Алиса, будто саму себя и снова принялась вчитываться в книгу.
  - Это маловероятно... - снова принялся за своё Эгол.
  - Ну вот же! - радостно воскликнула Алиса. - Цитирую:"Столицей, как считается самого большого племени химерийцев до их соединения - Варнгор , принято называть город-крепость Растарт, которая позже выросла в столицу Золотой империи - Макдар. Когда был заложен сам Растгарт - неизвестно.
   В племени или даже прото-государстве Варнгор наблюдалась строгая система передачи титула лидера, с присущим к нему артефактами. Принято считать, что первый император Золотой империи мог быть его прямым потомком. Точное время начала династий ещё в прото-государтве Вагнор усатновить не удалось." А ведь если предположить, что это племя было некой имерией в своё время или наследницей былой, неизвестной империи. И если этот самый амулет является достаточно ценным артефактом династии, то, он мог передаваться из поколения в поколение вместе и с другими артефактами, причём, вполне возможно и с самого начала династий этого племени.
  - Эгол, - обратился я к нему, - как называлась в переводе столица империи Норн?
  - Сееейчас гляну, - ответил он, после чего, спешно взял свою книгу на поясе и принялся искать перевод. - Тааак... Во, Ратгард.
  "Схоже"
  - А что это за перевод? - неуверенно поинтересовалась девушка.
  - Ты сказала что амулет мог передаваться в династии Золотой империи, а до этого прийти из влиятельного племени? - снова обратился я к Алисе, не дав ответа на её вопрос.
  -Д-да, именно! - встревожено ответила она.
  - Где же тогда он может быть? Значит мы что-то могли упустить в Макдаре... - про себя сказал я.
  - Я не вернусь назад в это пекло!!! - заворчал Стив. - Давай те лучше сразу к медведЯм, мне их компания намного больше нравиться. И я уверен они уже простили меня за дырки в шерсти...
  - Там уже всё исследовано вдоль и поперёк, поэтому я не думаю, что мы сможем там что то найти.- ответил мне Тристан.
  - Одну минутку, надо проверить... тихо сказала Алиса, и быстро поставив книгу назад на полку, метнулась к колонне, стоявшей правее её. - Хронометры, оружие, магические кольца, магические головные уборы, камни... - читая надписи на полках она поднималась всё выше. - Вот оно! - вновь воскликнула она, заметив нужный раздел.
  Затем, взяв лестницу, стоявшую у соседней колонны, она поднялась до нужной полки и принялась просматривать все книги, вскоре, найдя нужную - спустилась и принялась внимательно читать.
  - Ну где же вы?.. - тихо прошептала она переворачивая страницу за страницей и внимательно читая содержимое. - Ага вот! - вновь воскликнула девушка. - Из найденных во время всех экспедиций амулетов большая часть из них не несли в себе магической силы, а единственным носителем магии был амулет главы гильдии торговцев Золотой империи.
  - И всё? Больше там ничего нету?
  - Нет... - тихо ответила она. - Это самый полный каталог, в других и близко такого описания нет.
  "Снова тупик?"
  - Постой-ка, - загадочно начал Эгол, обратившись к Алисе, - ты упускаешь тот факт, что Макдар был в своё время разграблен геометрами. Два дня город был под их властью. За это время они вывезли огромное количество разных артефактов, которые представляли для них ценность.
  - А ведь точно! - ещё громче воскликнула Алиса. - Геометры действительно могли забрать этот самый амулет, особенно если он был магически активным.
  - А их корабль, ведь они прибыли к нам из других миров, и по сей день находиться в пустыне Мара. Но не многие смельчаки выбирались из неё живыми... - продолжил Эгол.
  - Что же, это уже весомая зацепка, - начал я, - и если амулет и вправду там, как мы его сможем найти?
  - Элементарно, - ответил Эгол ехидным голосом с улыбкой на лице. - Для этого существуют поисковые заклятия - и я их знаю.
  - Отлично, в таком случае нам необходимо немедленно отправляться, - ответил я всем и уже начал шагать к выходу из библиотеки.
  - Фео, - окликнул меня Тристан. Я обернулся и посмотрел на него, после чего он продолжил, - не думаю, что враг спал всё это время. Скорее всего мы не сможем добраться до Мары прямым путем.
  - За л-лесом теней есть гавань, - неуверенно словно выдавила из себя Алиса, - там стоят два корабля, которые перевозили гражданских в Аргор...
  - Это вариант, так мы сможем быстро добраться до Мары в плавь, - ответил я. - Выступаем, припасов нам хватит.
  - Но что если они не захотят нас перевезти? - спросил Эгол.
  - У них разве будет выбор? - медленно уходя из читального зала библиотеки задал я ему встречный вопрос.
  - Огромное тебе спасибо, ты нам очень помогла, - поблагодарил Тристан девушку.
  - П-пожалуйста... - неуверенно ответила она.
  Вскоре, все кроме Тристана последовали за мной к выходу.
  Мы быстро покинули стены библиотеки и вышли из академии. Совсем рядом с академией дорога разделялась на две. Рядом с разделением был указатель с надписями "Лес Теней (указывал вправо), Иллаирский лес и Варлон(указывали влево). Без раздумий мы пошли по дороге ведущей в лес. Поблизости не было палаток или лазаретов, всё было тихо и спокойно. Повсюду бегали ожившие деревяшки, росинки и летали жужи. В этом месте о случившемся напоминали только бирюзовые тучи, которые рассеивались прямиком над нашими головами.
  Через несколько минут, мы добрались до внушительного блок поста с крупными деревянными воротами и длинной стеной, собранной из досок.
  "Стену точно строили при помощи магии - подумал я. - иначе в такой короткий строк не уложились бы"
  Нам на встречу вышел крестоносец в боевой броне, без шлема, видимо он был командиром этого блок поста.
  - День добрый, - дружелюбно поприветствовал он нас. - Куда вы путь держите?
  - В гавань леса теней, - незамедлительно ответил я.
  - Боюсь тут вы не пройдёте, - сказал крестоносец, - эти ворота откроются только с письменного разрешение генерала Арклейса. Другими словами без пропуска вам не пройти. У вас есть такой?
  В этот момент внутри меня вскипела ярость.
  - Нету, - ответил Стив.
  - Вот сначала пропуск получите, а затем приходите сюда...
  Я начал медленно сжимать кулак. "Сорок человек у блок поста, из низ двенадцать стрелков один волшебник и двадцать семь мечников из которых пятеро крестоносцы - старшие офицеры, а остальные рекруты - это будет просто" Моя рука медленно потянулась к мечу, по волосам проходила сильная энергия, это заметил тот крестоносец и занервничал, но оружие доставать не спешил. Вдруг, чья то рука упала ко мне на плечо.
  - Успокойся, Фео... - тихо сказал Тристан. - Сейчас мы добудем пропуск у генерала, только прошу тебя, не создавай себе второго врага в виде войск целой Элении.
  Тристан был прав, мне это не к чему. Я быстро успокоился, разжал кулак и лишь положительно кивнул в ответ.
  - Мы скоро вернёмся, - дружелюбно ответил Тристан.
  Крестоносец улыбнулся и сказал:
  - Хорошо, с пропуском, тут у нас проблем не возникнет.
  После этих слов мы развернулись и быстро пошли обратно к генералу.
  "Может всё же стоило бы прорваться силой? - ловил я себя на мысли. - Нет, Тристан прав. К тому же, мы не знаем, что твориться в самой пустыне. Ведь не зря те ашкалоты в Макдаре так спешно покидали центр пустыни." Кровь в жилах ещё не утихла, чувствовался гнев. Однако это был верный шаг сдержать его в себе. Пусть лучше он послужит против настоящего врага. Но мысль о том, что вот тут то всё могло пойти иначе, проще, не даёт покоя. "А что если генерал не выдаст пропуск? - снова думал я, погрузившись в мысли. - Что если он откажется нас выпускать из Марагорна? Что же, в таком случае другого выхода, кроме как обзавестись ещё одним, вынужденным врагом нет."
   Мы прошли не так много и были уже возле лазаретов. Все молчали и никто не осмеливался нарушить гармонию тишины. В лазареты приносили новых раненых, их было достаточно много, видимо произошла стычка или враг всерьёз напал на позиции войск Марагорна. С севера подул сильный холодный ветер, от чего палатки будто ожили.
  "Кроме того, - подумал я снова, - что имела ввиду Дарья, когда говорила, что я найду здесь для себя что то очень важное? Впрочем, скоро узнаю"
  Красные молнии озаряли небо сильнее чем обычно. Черный вихрь над Варлоном в миг окрасился в ярко красный цвет. Но это продолжалось не долго, и вскоре небо стихло. Никто из нас не придал этому никакого значения, но быть может это что то да значит. Проходящие мимо нас, на острове солдаты были явно обеспокоены, но сохраняли дисциплину.
  Быстрым шагом мы миновали остров и снова вернулись в замок. Возле двери вместо двух стражей-крестоносцев в этот раз стоял один - приятель того, кто в прошлый раз сопроводил нас к генералу. Он без лишних слов распахнул пред нами дверь и мы вошли внутрь. На сей раз, внутри замка было достаточно тихо, словно затишье перед сильной бурей. Мы без стука, быстрым темпом, вошли в кабинет к генералу. Внутри нас ждали двое старших офицеров-крестоносцев в боевой броне. Генерал сидел за своим столом и подписывал какой-то документ. Он не обращал на нас никакого внимания. Я быстрым шагом подошёл к столу положил на него руки и серьёзным голосом обратился к генералу:
  - Нам нужен пропуск в Лес теней.
  - А вы пришли быстрее, чем я думал, - ответил генерал, взяв при этом другой документ и начав подписывать его. На его лице вновь появилась та странная ехидная улыбка.
  - Нам нужен пропуск в Лес, - продолжал я, словно не слышав его ответа.
  - А зачем тебе пропуск туда? Хотя нет, постой, - в этот момент он положил только что подписанный документ в стопку и обратил на меня внимание, - я сам скажу. Вам срочно необходимо покинуть Марагорн, а по сухопутке не получиться. Так как вам нужно в лес, и вы не можете дойти до места вашего назначения через болота, откуда пришли, то вы, скорее всего, хотите отплыть на одном из кораблей, перевозивших беженцев и прибывших день назад с Аргора, которые в данный момент благополучно стоят в выше упомянутой гавани...
  "А он не промах, - подумал я в этот момент. - Но ему могла передать сведенья и та волшебница, при помощи телепатии другому магу, который находился в замке."
  ...И ты наверняка задаешься вопросом:"Гарм его подери! Да откуда он это узнал?!" А ведь всё просто, у вас нет больше выхода. Ваш маг истощен после последней телепортации, хотя он сейчас выглядит вполне здоровым, - в этот момент он внимательно смотрел на Эгола, от чего последнему стало не по себе, - но он не сможет вас телепоритровать отсюда, как минимум потому что сильно истощен. Ведь вам требуется длительный отдых после телепортаций, верно? Но, даже если я бы и выдал вам пропуск в лес, вы не смогли бы уплыть, так как приказ на отплытие даю лично я...
  В крови снова вскипела ярость, в этот момент я был готов убить его прямо на месте. Но он сохранял спокойствие, и всё также продолжал улыбаться.
  ...Так же, - продолжил он, - я не могу связаться с генералом Хоканом, из за сильного магического поля окружающего Варлон и окрестности. Вы наверняка уже не раз обращали внимание на тучи. Мои личный маг-телепатик сейчас работает над этой проблемой. А пока связи с начальством нет, я здесь "Бог и Царь", поэтому вы попадаете под мою юрисдикцию.
  - Ты спятил?! - ляпнул я ему, - Если враг быстрее нас найдёт амулет - всё пропало!
  Кровь в жилах кипела. Я был готов в любой момент задушить его голыми руками, но что-то сдерживало меня.
  - Не знаю что там Хокан задумал, - спокойным голосом начал он, - но я оперирую фактами, а не сказочками...
  - Амулет нужен врагу, это факт!
  - Откуда ты это можешь знать? - снова улыбнувшись, спросил он.
  - Я был там, в Столице. Я разговаривал с предводителем Раззка, он и дал мне это поручение.
  Генерал замолк, в кабинете несколько секунд стояла гробовая тишина, после чего, он встал и всё же заговорил:
  -Хм, возможно Хокан вскоре откроет мне глаза и прояснит по поводу этой ситуации, но что в таком случае заставило тебя сначала примкнуть к врагу, а затем перебежать обратно к нам?
  - Морра - она стоит за всем этим, она "спасла" меня от смерти, дала силу в обмен на служение ей. Но она убила всех кто был мне дорог, всех, до единого. Мною движет месть и не больше и я добьюсь своего, во чтобы то не стало, - в моих глазах словно загорелся огонь, генерал заметил это, но сохранял спокойствие.
  - Я не могу вам доверять всецело, но и держать вас тут долго не собирался. Если быть точнее не более чем на два дня. Мне нужны опытные бойцы. Если вам доверился Хокан - значит и я нашёл того, кого нужно.
  - Что же нам потребуется сделать? - спросил генерала Тристан.
  - Как вы уже догадались, войска Марагорна находятся в полу-окружении. В тасконской долине сейчас очень сложная обстановка, а подступы к Лесу теней у нас не защищены. Не многочисленные войска находятся в старом форте Леса, но их сил не хватить, даже для того, чтобы замедлить врага на подступе к Марагорну. Прямая дорога к Элгору хорошо укреплена и по последним данным, на фермах расположились немногочисленные силы противника - весь основной костяк, предположительно, остается в Варлоне. Хуже всего дела обстоят в Иллаирском лесу. Враг часто атакует, но это лишь разведывательные удары. Завалить одного такого монстра трудно, а несколько падавно. В случае атаки со всех трёх направлений мы окажемся словно в бутылке, и выбраться сможем только через болота и то, даже в таком случае - бежать нам просто некуда, много солдат утонет в трясине, многих нагонят и убьют. Потери будут колоссальные. Так же, несколько дней назад, разведка доложила о отбытии из Иллаирского выхода столицы крупного отряда противника, от 50 до 80 "человек", точных данных нет. Я был очень сильно обеспокоен этим. Помимо этого, в донесении было сказано, что вел отряд, возможно, человек. Разглядеть лица не удалось - он был в маске...
  "Вполне возможно это именно та группировка, которая штурмовала форт в Трогуле. Но кто же тогда этот тип?"
  ...Перспектива того, что враг может нас окружить со всех сторон меня очень сильно обеспокоила, поэтому я подготовил очень дерзкий план. Если все получиться - войну мы не выиграем, но сможем хотя бы взять под контроль весь Иллаирский лес, а это словно глоток свежего воздуха после долгого время препровождения в наглухо закрытой комнате. Для этой операции, мне и нужны опытные бойцы, коими вы и являетесь!
  -Что же это за план? - спокойно спросил я.
  - Все детали вы узнаете завтра. Я вас приставлю к ново сформированному отряду из самых опытных бойцов. Правда, у командира опыт не велик, а все опытные ветераны сейчас не передовой и там они и останутся, однако, на него возлагаются большие надежды.
  - Что касается пропуска и приказа для командира...
  - В случае успеха, вы получите приказ на немедленное отплытие в нужное вам место, и конечно же пропуск в сам Лес, без подводных камней, всё честно, - перебив меня, сказал генерал.
  - А что если операция не увенчается успехом? - спросил его Тристан. Ехидная улыбка и простодушие вмиг исчезло с лица генерала, на их место пришла злость и даже некий страх.
  - Тогда у нас будут просто огромные проблемы, - ответил он серьёзным тоном, после чего, его взгляд снова приобрёл некое добродушие и оптимизм, - Но, у нас всё обязано получиться, ну совсем нельзя проиграть. Поэтому, бойцы, я возлагаю на вас большие надежды, на всех нас. Я верю, что победа будет за нами!
  -Так точно, генерал Арклейс! - хором сказали двое крестоносцев, стоящих слева от нас. От неожиданности все встрепыхнулись
  - Вот и славно! - торжественно закончил генерал.
  Последовала небольшая пауза. Генерал сел за свой стол, тяжело вздохнул, и снова обратился к нам:
  - Я думаю, вас больше ничего не держит в моем кабинете, так что, вы можете пойти в свой временный дом или убежище, называйте это как угодно. Палаток свободных не найдёте, но у нас на складе, тут в замке, точно ещё несколько штук осталось. После, идите на юг от замка. Там расквартировались отряды наёмников разных мастей. И к слову, - генерал сделал короткую паузу, - Вместе с наёмниками есть и несколько темных рыцарей, думаю вы их не пропустите.
  "Рыцари ордена? Здесь? Неужели Гирион послал кого-то в Марагорн? Или он и сам здесь."
  - Откуда такие большие запасы палаток? - внезапно спросил Тристан.
  - Ты никогда не знаешь, что будет завтра, - с таинственной улыбкой ответил генерал, - К тому же, они пригодились очень кстати.
  - Как нам пройти на склад? - спросил я генерала.
  - Бойцы вас проведут! - гордо сказал он, указав на крестоносцев, стоящих слева от нас.
  - Так точно, генерал! - быстро выдали крестоносцы.
  - Идите, у меня ещё очень много дел, - устало сказал генерал, и вновь принялся читать документы, аккуратно расставленные на его столе.
  Мы, вместе с крестоносцами, быстро покинули кабинет генерала и направились за нашими проводниками. Долго идти не пришлось, всего в нескольких шагах, напротив кабинета генерала мы воли в дверь, за которой находилась вниз идущая лестница. Внизу оказался короткий коридор с несколькими комнатами по сторонам. Мы зашли в первую, правую комнату. Она оказалась довольно внушительных размеров, но с низким потолком. Повсюду стояли полки. Большая часть из них была пустая, но на некоторых лежали громосткие, скрученные куски тканей, на палках.
  "Это и есть палатки? - задумался я. - С виду напоминают простые куски ткани."
  - Берите две, - сказал один из крестоносцев, - одна палатка рассчитана на двух человек, так что вам хватит.
  Спорить никто не стал. Одну палатку взял я, а другую - Тристан. После этого мы спешно вышли из подвала, попрощались с крестоносцами и спешно удалились из самого замка.
  - На юге значит... - загадочно промолвил Эгол.
  - И что там такого? - спросил его я.
  - Помниться, там был огромный провал... - всё так же загадочно ответил он.
  - Провал?
  - Что то вроде огромной ямы, без дна.
  - И что тут такого?
  - Ничего, просто вспомнилось... - он будто выдавил из себя последние слова. Вполне возможно, что то связывало его с этим местом больше, чем казалось на первый взгляд, но я не стал спрашивать, что именно.
  Наш путь проходил через самое сердце лагеря солдат, удерживающих к западу Иллаирский фронт, если так можно было бы его назвать.
   Людей было мало, даже слишком. А те, солдаты, кому, возможно, посчастливилось остаться в лагере, были не разговорчивы. Все будто закрылись в себя, хотя это совсем не удивительно. Многие солдаты, остававшиеся в лагере на патрулях нервно поглядывали на небо. Красные молнии рассекали темно-бирюзовые тучи с новой силой.
  Мы ещё долго шли прямой дорогой на Юг и оказались у указателя, стоявшего рядом с деревом. На указателе было написано:"Варлон(указывал налево), Долина Элгор(указывал прямо"
  Мы продолжили путь, мимо дерева, как вдруг услышали гневный вопль солдата Варлонского гарнизона, стоявшего в нескольких десятках метров впереди. Он с ужасом и гневом смотрел на то самое дерево. Я, как и остальные, обернулся. На обратной стороне дерева, в петел весел солдат в боевой броне. Глаза, на его посиневшем лице выкатились наружу, изо рта свисал прикушенный язык. Парню с виду было лет девятнадцать.
  "Вот и первые жертвы этого кошмара, - подумал я, - причем не боевые..."
  - ТВОЮ МАТЬ!!! - Гневно крикнул солдат, стоявший впереди. - АЛ! ПОДНИМАЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ И ЖИВО СНИМАЕМ ЕГО!
  Мы медленно пошли вперёд, не обращая внимание на происходящие.
  - Чего?! Шо там случилось?! - проворчал голос из палатки, рядом с которой стоял шокированный солдат.
  - ВСТАВАЙ Я ТЕ ГОВОРЮ!!! - снова крикнул первый.
  Из палатки вылез второй солдат. Сначала он глянул на нас, но вскоре его взор устремился в дерево. На его лице застыла гримаса ужаса.
  - Идём, нельзя, чтобы другие видели, или начнётся...- тихо с мямлил он, пока мы проходили совсем рядом.
  Те двое солдат вмиг устремились к дереву - снимать труп самоубийцы.
  - Боевой дух в лагере говорит сам за себя... - тихо сказал Тристан.
  Остальные находились в легком шоке. Но у меня не появилось никаких эмоций от увиденного, не знаю даже, плохо это, или хорошо. Ведь скорее всего, на фронте в Иллаире люди умирают гораздо чаще, раз там всё же происходят небольшие локальные стычки.
  Мы продолжали идти на Юг. Дорога постепенно сворачивала правее. Местность тут больше напоминала картины осени - пожелтевшая трава, кусты на фоне желтых деревьев. Невольно возникало чувство, что мы идём уже целую вечность. Вокруг нам не встретилась ни одна палатка, но вскоре, ситуация переменилась. мы подошли к развилке с недавно установленным знаком. Налево вела недавно протоптанная дорога, за которой, не так далеко, виднелось множество лагерных палаток. Дорога, по которой мы шли, так же вела к лагерям, но они находились дальше.
  На табличке развилки было выцарапано:"Лагерь стрелком Марагорнского гарнизона(указывал налево), Лагерь наёмных сил(этот никуда не указывал, скорее всего призывая идти прямо)
  - Без сомнений нам вперёд, - сказал я остальным.
  Никто не проронил ни слова и все двинулись дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"