Альфреда : другие произведения.

Наш маленький городок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наш городок маленький. Мы живем здесь давно и все друг друга знаем. У нас несколько автобусных маршрутов, довольно большое количество развозок по школам и на различные фирмы и предприятия, масса уличных котов и кошек. И все это беспрерывно крутится, вертится, движется.
   Утром с пакетом мусора выхожу из дома. На скамейке сидит женщина из соседнего подъезда с сыном аутистом. Он не разговаривает, только издает какие-то звуки и радостно встречает микроавтобус, увозящий его, очевидно, в какое-то специализированное учебное заведение. В окнах салона можно заметить уже сидящих там ребятишек.Затем его мать, вздохнув отправляется домой. Стою на автобусной остановке, подходят люди. Не здороваемся, но лица уже примелькались. Вот мальчик и девочка лет семи-восьми, ждут школьный автобус и весело приветствуют других детей, идущих в школу пешком. Наконец они забираются по высоким ступенькам - маленькие человечки - и отправляются в дорогу. Потом прибегает мальчишка - наш сосед с нижнего этажа. Он почти всегда опаздывает и сразу начинает у всех спрашивать не прошел ли его автобус. Затем появляется моя добрая приятельница. Здороваемся. Едем, каждая, на свою работу.
   В автобусе тоже знакомые лица и контролер приветливо улыбается, да и водители годами не меняются.. И вообще, куда не повернешься, одни и те же люди. Мне кажется, что мы уже изрядно надоели и другим и самим себе, но деваться некуда. Вот сижу вечером на остановке, поднимаю голову и почти каждый день в одно и тоже время вижу как на меня из окна остановившегося автобуса смотрит мой бывший начальник цеха, молодой человек, по прозвищу пончик, он машет мне рукой и я ему тоже. Если бы все, кто сидит вместе с ним в салоне, тоже посмотрели бы в окно, то раздался бы громкий хор приветствий, так как я проработала с этими людьми почти десять лет. К счастью, автобус быстро отъезжает, а вышедшие меня не замечают.
   Опять еду. Встречаюсь со знакомыми и соседями. Мне казалось - вот продам свою квартиру и куплю другую и ни с кем больше не буду встречаться - надоели за 20 лет. Ничего не вышло. Все, кто сделал то же самое раньше меня, далеко не уехали. Город-то один. Мы снова встречаемся и снова здороваемя, и ездим одним и тем же маршрутом, и ходим в одни и те же магазины, где продавцы даже знают, что нам нужно купить, и торговцы на базаре встречают нас, как родных. Нас знают охранники и полицейские, а мы, конечно знакомы с ними. Даже мэр города и его заместитель могут спокойно пожать нам руку - и они бессменно на своих постах.
   Старики, среднее поколение, молодежь, дети и даже коты, мы все как нити в клубке, соединяемся, вращаемся весь день и снова разбегаемся, к ночи, в разные стороны, чтобы на завтра опять встать и с утра встретиться, и опять, как в бесконечной движущейся ленте продолжить движение, соединяться и отталкиваться - мальчишка аутист, школьники на автобусной остановке, я, мои соседи, знакомые и друзья, дворники и стражи порядка, контролер в автобусе, молодой человек, по прозвищу пончик, продавцы в магазине, пенсионеры и уличные коты. Наверно - это наша судьба. Благодарить ее или не стоит, я не знаю. Одно прошу:" Господи! Дай нам всем здоровья и терпения!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"