Алька : другие произведения.

Sunny Day

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркий весенний денёк. Солнышко освещает грязноватые панельные дома. Хотя даже эти дома в этот день выглядят как-то ярко и празднично. На парочке деревьев каким-то чудом сохранившихся в этом дворе уже есть листья. Пока они тоже зелёно-салатового цвета. На них ещё не успело осесть пыль города.
  Только только закончились дожди. Казалось бы им никогда не будет конца. Но вот уже второй день как на улице тепло. Даже грязь успела засохнуть и стать не заметной. На скамейке обнимается парочка влюблённых.
  Компания местных алкашей в этот день пьёт пиво. Не водку же жрать в такой то денёк. И что-то громко и весело обсуждают. Компания подростков играет в футбол. Дети помладше - в прятки.
  - Царь царевич король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой? - считал мальчик лет восьми стоя лицом к дереву. Обернулся и! Как и стоило ожидать - никого не увидел. Поискал за машинами, заглянул в подъезд где нашёл несколько спрятавшихся приятелей. Оглянулся и увидел что оставшиеся уже подбежали к дереву. Всё их уже искать было бессмысленно. Что ж. Осталось выбрать из тех кого он нашёл - того кто будет водить.
  Три четыре, девять восемь,
  Мы водить тебя попросим!
  Выбор пал на девочку Леночку.
  - Ну почему опять я!!! Я уже столько раз водила!!!
  - Ты что! искать самое интересное!
  - Вот ты и ищи!
  - А не буду! Сама води!
  - Давайте пересчитаемся!
  Пересчетались. Опять попали на неё. Сделав личико попечальней девочка отошла к дереву и начала быстро-быстро произносить считалочку.
  - Царь царевич король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой?
  В это время все разбежались кто куда. Кто-то попытался добежать до угла дома, но не успел и был тут же найден. Кто-то хитро спрятался за машиной так, чтобы их было не видно, и пока Лена шла искать кого-то к дому успели добежать до дерева пока их не назвали. Андрей который водил перед этим с приятелем спрятались за дверью в подъезд и подняалсь на третий этаж.
  Через несколько минут дверь распахнулась и по лестнице кто-то начал
  быстро быстро подниматься.
  - Дима!
  - Абознатушки, перепрятушки! - Крикнул Андрей и выбежал. Дима же спратялся за дверью в мусоропровод.
  - А вот и нет! Там Дима точно есть. - Обиженно сказала Лена.
  - Ну ищи, ищи. - ухмыльнулся Дима и побежал на улицу.
  Лена, слышавшая шаги прятавшегося Димы, пошла его искать. Заглянула за дверь. Там никого не было. Кроме неприятного запаха и кучи разного мусора. А ещё старого полуразвалившегося шкафчика. Перед которым была какая-то серенькая кучка пыли.
  - А! Нашла! - сказала она и открыла дверцу. Вспыхнул яркий свет и кучка серенькой пыли стала чуть-чуть больше....
  Во дворе всё также светило солнышко. Грелись старушки, алкаши и домашние животные. Дети обсуждали как кого нашли или нашли. Парочка продолжала целоваться. Девушка отстранилась от парня, улыбнулась и сказала:
  - Восьмая.
  Они улыбнулись и продолжили целоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"