Лиетто Алия : другие произведения.

Её утопия часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон. Утопия. Подарок тебе, потому что ты лучшая подруга на свете. Это история о том, чтобы было если бы "ЭТО" произошло...

  Пролог
   Пролазь в трубу!!!!
  - Нет! Не буду! Я не смогу! Мне страшно...
  - Лезь! Мы ради этого сюда пришли!
  - Давай! Это наша последняя надежда! Назад пути нет!
  - Я не хочу! Я хочу назад! - по щекам текут слёзы..
   Где-то в далеке раздался взрыв. Все обернулись назад. Весь горизонт был покрыт зарей пожара. Все горело, трещало и падало. Небольшой район мелких сарайчиков, где находился этот подвал, содрогался. Гроза превратилась в ужасную бурю и казалось смывала всё на своём пути.
   Труба работала на помпе, затягивая во внутрь себя людей. Из шестнадцати участников последнего восстания осталось уйти ещё троим: парню и двум девчонкам, когда неожиданно у одной из них случилось истерика. Это и понятно - все боятся, всем страшно, неизвестно, что их ждет там, на той стороне. Но еще страшнее и хуже тут. Он аккуратно приобнял её, поднял на руки, через силу улыбнулся и опустил в трубу. Последнее, что она увидела, были его глаза и огонь пожара совсем близко, он подобрался до лабиринтов подвала.
   На выходе из трубы обезумевшую от круговорота закрытого пространства её встретило твёрдое приземление и ждущая группа ребят.
  - Слава Богу! Где они??
  - Ты как?
  - Держись, осталось совсем немного, - ей помогли подняться.
   Видя такие дорогие лица друзей, ей удалось остановить истерику, прижавшись к чему-то она мелко дрожала, но уже не боялась, бояться теперь поздно.
   Раздался грохот внутри трубы, затем резкий свист и из этого странного отверстия выпала еще одна девчонка. Восторженные крики, поддержка и снова ожидание. Долгое ожидание. Намного дольше предыдущих пятнадцати. На лицах было недопонимание. Прошёл уже где-то час по нашему времени. Пора было уходить, но он всё не появлялся. Поначалу, когда нашли проход, счастливые начали сигать с радостью в полёте к лучшей жизни, но потом, когда началось нападение и весь мир полетел в тартарары, когда у Маши там, на верху, случилась слезливая истерика. последний участник понял, что они уходят безвозвратно, к ним уже никто не придет. И связь умрёт, с друзьями и знакомыми, и никого они больше никогда не увидят. И понял он, что это не восстание, это банальный побег, где оставлено всё, ради чего боролись. И пока на другой стороне его ждали ребята, а две девчонки в ужасе понимали... не выжил. Он на последнем рывке применил все те знания и силы, которые так старательно вдалбывали в него семья и учителя. И когда от взрыва всё разрушилось, а от сооружения вместе с трубой осталась горка пепла, осталась надежда другим, проснувшимся, пойти за ними. Конечно, смутная... но всё-таки возможность.
  Глава 1
  - Елена Николаевна, будьте любезны, подскажите, при внешнем воздействии среды, какова вероятность оборотной силы удара, в рассматриваемом участке рабочего поля и среды...
   На лежащем на столе листе бумаги, взяв карандаш, он начал чертить какую-то схему. Тут же подошёл наблюдатель и, встав за их спиной, начал рассматривать схему, нарисованную посредством обычного жёлтого карандаша с белой тёркой и листа бумаги формата А4. Сидящие в ряду столов работники данного исследовательского центра работали активно, но скованно, ведь в комнате всегда находился наблюдатель, который записывал каждое действие, каждое слово или недосказанность в речах и словах, чтобы потом доложить выше стоящему начальству и наказать виновных людей.
   А кто такие эти люди - серая посредственная масса. Это когда-то в ещё старом мире они были учёными, гениями, а сейчас после захвата власти в государстве истинной властью - властью совершенства и возможностей дива, они (люди) могут лишь что-то своими умишками конструировать, но мелкое невзрачное, в чём наблюдатели почти не разбираются. Ведь их выбирают не по уму, а по силе преданности великой правительнице всего этого мира Саблезубой Шаро.
   Говорят в порыве злости императрица способна уничтожить целую армию лишь в первые минуты оборота. Поэтому наблюдатели уважали, боялись и поклонялись императрице и её властвующим лицам. Сейчас два обычных смертных сидят и что-то рисуют на листке бумаги. Вдруг план нового восстания. Хотя говорят все восставшие были уничтожены. Но нового подобного движения власть не допустит. Поэтому, резко забрав листок из рук двух рассуждающих и приказав:
  - Работать! Работать на компьютере! - наблюдатель отошёл, записав на сканере фамилии участников возможного сговора и приложив вещественное доказательство. Все эти обычные ученые такие странные.
   Ленка покачала головой и не шевеля губами прошептала:
  - Оно тебе надо было.
   Если раньше они работали здесь же, но сами. То теперь введен приказ о работе обязательно за указанным компьютером, где шло постоянное считывание информации с экрана, стояла веб камера, которая улавливала лишние звуки и считывала мимику положительную ил отрицательную с лиц сидящих на рабочих местах. Наблюдатели были введены для внешней корректировки положения в секторе научного института. Это были люди без дара, без возможностей, без особо высокоразвитого ума, но у них было желание пробиться в высокие круги власти. И быть не властью, так хотя бы рядом с обладающими нею. В новом строе это была единственная возможность подняться из грязи.
   Дальше диалог можно было вести на компьютере в рабочем чате. Главное не употреблять слов запрещенных, как угрозу власти совершенных див. Встроенная в компьютер система считывала, но не записывала данные, если сверх них был наложен новый поток информации.
  
  "Диалог"
  ...Путь возможной линии разработки необходимо откорректировать...
  ...Не вижу необходимости в корректировки данной формулы, так как она положена в основу работающего устройства...
  ...Откорректировать не систему устройства, а путь пройденный внутри системы устройства...
  ...Невероятно данное рассуждение в научной среде и противоречит возможностям имеющимся на данный момент...
  ...Рассуждение о правильности выбранной формулы может привести к рассуждениям о необходимого обхода данного расчёта. Прошу задействовать изменения в короткий срок для улучшения полезостойкости данного устройства...
  ...Возможности не нахожу...
  
   Раздался резкий писк, вещающий об окончании рабочего дня. Покидая это серое помещение бывшего научного отдела, люди вздыхали с радостью, за вдохи никто не ругал. Просто правительство пытается как-то корректировать мышление серой массы, но с людьми умными и образованными это не всегда получается. Леночка колобочком выкатилась из рабочего помещения и ускоренными шагами поспешила домой. За ней увязался сосед по рабочему месту. Но во-первых она знала его каких-то два дня (он перевелся совсем недавно), а во-вторых идеи безумного общения о смене существующего строя её не прельщала и до этого.
   Но из-за того что подруга участвовала в единственном революционном восстании и после чего пропала без вести (Ленка думает она вышла с той стороны). Её проверяли, таскали по всяким допросам и пометили в журналах регистрации ленкину карточку желтой клеточкой.
   Да она изначально была против всяких восстаний. Её не трогают, и она не трогает вполне довольная своей жизнью. Хотя, Ленка окинула быстрым взглядом происходящее вокруг, довольной быть сложно. Все люди в постоянном страхе и скукожившись с ужасом смотрят вперед, понимая, что куда бы они не шли, и где бы в итоге не очутились, лучше уже не будет. Да еще и этот странный придурок за ней увязался, сосед называется, подставное лицо, наверное. Но ей как всегда было безразлично - подставное лицо или нет.
   Она вспомнила последний разговор с подругой.
   ***
   Машка плакала.
  - Ну чего ты рыдаешь? - рассудительно спросила она её.
  Маша шмыгая носом ответила:
  - Ну как же ты? Сама останешься. Ты же намного умнее меня и понимаешь, что в итоге система сама себя съест, а пострадаем первыми мы,люди.
  - Нет. Я не могу уйти.
  - Но почему?! Пожалуйста, подруженька, пошли, давай уйдем. Там...
  - Неизвестно, что там будет, а родителей я не оставлю. Буду с ними до последнего. Я тебя очень люблю и буду скучать, но ты веришь в любовь, в счастье, в то что вам все удастся и вы выйдите на другую сторону. Пойми, я в это не верю. Я считаю ваш план утопией. Не отговариваю, потому что понимаю, что уговаривать бессмысленно. Но и не пойду с вами, потому что считаю это нецелесообразным.
   Машка уже устала убеждать, сейчас она просто рыдала. Ей не хотелось оставлять родных, друзей и знакомых. Не хотелось оставлять всех и уходить в это восстание. Но она понимала, как разумный и образованный человек, что оставаться нет смысла. Жизнь этого мира, этого строя уже погублена. Они сами себя съедят, сами себя уничтожат. Но если из дива кто-нибудь и выживет, то люди не выживут.
  - Леночка, пожалуйста, я очень буду скучать.
  - Я тоже. - Подружки обнялись и Машка глотая слезы ушла от подруги на новую встречу на пути к новой жизни...
   ...Воспоминания прервал надоедливый сосед. Может даже оно и к лучшему, что прервал, нечего о таком думать.
  - Послушай, - он придержал её за локоток. Они всё еще находились в учебном здании, остался еще один пролет старинной венецианской лестницы, зачем-то построенной в этом совсем не теплом городе. - Я хочу с тобой поговорить.
  - Но я не хочу. И слушать тебя не желаю. Я ничего не хочу менять. Меня всё устраивает. - она выдернула руку и потопала к дверям выхода. Пролететь к ним как птичка ей не позволил собственный вес, однако, когда это вес был помехой, чтобы вырваться из рук сумасшедшего нахала, пусть даже и коллеги. Нет, ну точно специально его поставили, опять проверяют что она знает, но она ничего не знает. Она просто не может ничего знать. Потому что не смотря ни на что,ни на какие машины уговоры, мол, "Может ты передумаешь..." Ленка уверенно отвечала: "Меньше знаешь - крепче спишь!" и уходила от разговорах о восстании.
   Наверное поэтому её так легко и отпустили. Не было у неё никакой информации. Ну совсем никакой. Даже див не смог её прочитать. Потому что читать было нечего.
   Но что-то этот товарищ никак не отставал.
  - Елена Николаевна, и всё же, ведь это такая возможность вырваться...
  - Меня это не интересует...
  - Подумайте, - она ускорила шаги, он ускорился за ней, так они вылетели на улицу и быстро пошли на остановку маршрутного такси. Гремела гроза. Причем дождь если и был то редкий и мелкий, зато многое оплавилось и горело, но это было где-то на горизонте, до города это "что-то" не доходило. Скорее всего дивы опять неподелили между собой. Устроили тучи черные, грозу пневматическую. Бред короче.
  - Какой бред...
  - Вы о чём?
   Ленка заметила, что этот странный гражданин все идет еще с ней, и, как видно, даже пытается в толковать ей версию о том, как бы покинуть этот мир. Но у Лены были четки принципы. Дома мама и папа. Нужно идти домой. На улице делать нечего. И в утопической стране тоже нечего делать.
   Она остановилась на светофоре, ожидая пока пропускают кортеж свободных машин, и когда загорелся свет, разрешающий проход, она пошла переходить дорогу. Коллега не отставал.
  - Ну давайте попробуем. Я не предлагаю менять мир, он всё равно не изменится и не очистится. Но уйти, переход - это единственная возможность..
   Она быстро села в подъехавшее маршрутное такси, ничего не отвечая настойчивому собеседнику.
   В маршрутном такси было всё как всегда. Считав сканером с её карточки стоимость за проезд, девушку запустили внутрь. Здесь были два VIP места для див и стоячий угол для обычных граждан, где вдоль стены шла тонкая рейка поручней, за которую Ленка и схватилась. Машина поехала. Езда была тихая и не заметная, этот покой в движение транспорта один из плюсов жизни с дивами. В кабине было темно. Но зато раздвинуты шторы на окнах див. В какой-то момент маршрутное такси тряхнуло, наверное, кто-то из див разыгрался и начал бомбить проезжую часть. Это уже стало нормой Ленка, не удержавшись, отпустила поручень и впечаталась своим филейным местом прямо в сидящую на VIP месте диву. Ну её она и не заметила, хотя нет, заметила, по удушающему визгу возгневанной матроны. Дива посинела покраснела, а потом завизжала:
  - Ты мне за это ответишь! Держись курва! Человечишко уродливое.
   В тот момент когда дива подняла руку, чтобы наслать на Ленку всяких проклятий, а возможно и убить, руку дивы перехватил все тот же коллега по работе. Он поднял эту ручку и поднес к губам приветствуя диву легким поцелуям в запястье, а второй рукой с неведомо откуда взявшимся белым батистовым платочком поднёс к возмущенному лбу дивы и аккуратно протер, отвлекая внимание дивы на себя.
  - Вы кто? - грозно спросила дива.
  - Я тот, - таинственным голосом прошептал собеседник, - кто поможет вам в любой ситуации.
   Он аккуратно провел белым платочком по скулящему на руках дивы щеночку ("А, вот кто заскулил, задавленный," - Ленка с жалостью посмотрела на животинку в руках у дивы, что-то среднее между собакой и крысой). Щенок сразу как-то успокоился и довольно прижался к груди дивы. Это худое подобие женщины, забыв про не наказанную за грубое своеволие Ленку, уже восхищенными очами взирала на соседа-коллегу. А это всё ещё был он. "Вот навязчивый, и сюда протиснулся," - подумала Лена, впрочем осознавая, что если бы не его вмешательство, то она могла бы уже и не существовать. Дивы шустры до принятия решений. Развеяла бы по ветру, да и то в лучшем случае, и не было бы у папы и мамы дочки. А тем делом дива уже во всю общалась с успокоителем.
   Ленка впервые за два дня посмотрела на коллегу по работе, а судя по голосу, это был он. Занятая вечными мыслями о идеях конструкторских разработок, проблем дома и, главное, отсутствия Машки, Лена вообще не поднимает голову от работы или от земли. Лучше не расстраивать себя привязанностью. А на соседа по рабочему столу можно было и не смотреть... Им оказался молодой высокий стройный, темноволосый, хотя кто его при свете, мелькающем из окна дивы, разглядит. Самое интересное этот товарищ был в чалме белой, с вкраплением красной линии, но чалма не большая, скорее обыденная.
   Но если он не див, а дивом он явно не являлся, так как не колдовал, а просто очаровывал. Чёрт, он реально зачаровал диву как-то. Уже приблизившись вплотную к расслабленно сидящей диве, он предлагал ей различные возможности того, как легко и беззаботно можно решить все проблемы и желания дивы.
  - До див мне далеко, - всё таким же таинственным шёпотом вещал он диве с восхищением окидывая её взглядом, лаская им, - по профессии я фокусник, обычный фокусник, можно сказать без особых способностей, но...
   И тут в его руках возникла кремовая роза, которую он протянул диве, ласково дотрагиваясь до лица последней. А та вместо возмущения прикрыла глаза и кайфовала.
   Ленка скептически подняла бровь, дам, дива сейчас вообще стонать начнет. Странный какой-то коллега... Остальные сидящие и стоящие в маршрутке происходящего не видели. Во первых было темно, во вторых на людской стороне было не протолкнуться и вид на VIP место был скрыт за всё той же Леной.
  - Я всегда мечтала, - дива ответно потянулась к этому странному созданию в чалме, -о таком мужественном и интересном "фокуснике", - она аккуратным движением руки достала из воздуха свою визитку и с удовольствием просунула её в карман молодого человека. - Я буду ждать. Звоните мне.
   Их голоса были прерваны открывающимися дверями маршрутного такси. Ленке было пора выходить. Теперь до дома семь минут пешком.
   "Всё-таки классные маршрутки теперь, в отличии от того что было раньше," - подумала Лена. Ехали бесшумно, остановились бесшумно и дверь открылась бесшумно. Класс! Она быстро выскочила из салона, пока дива не вспомнила про её ужасный поступок, а та уже влюбленным взором (хм, влюбленным!!!) смотрела на фокусника.
   Выскочив на тротуар Лена быстрыми шагами заторопилась домой. Район опасный. Лучше на дороге не тормозить. Если раньше можно было зайти в магазин или ларек, или даже на рынок. То сейчас всего этого не существовало, а просто смотрело на Ленку жутковатыми дырами в проёмах дверей и окон. Экономическая система див заработала быстро. Хочешь что-то купить, пожалуйста, у каждого в доме был автомат инетзаказов. Подошёл, набрал, купил. А, чтобы люди не сопротивлялись, все иные торговые предприятия были уничтожены в прямом смысле этого слоя. До сих пор запах обгорелого человеческого мяса и внутри лежащих товаров витал в воздухе улиц. Они уничтожили все торговые предприятия вместе с людьми находившимися в тот момент там. Таковы дивы.
  - Ну ты и шустрая! - Ленка непроизвольно вздрогнула от знакомого голоса позади неё, - я ей значит жизнь спасаю, визитки всякие терплю, а она раз и выскочила...
  - Спасать не просила. - Ответила Ленка, но потом решила не быть грубиянкой и поблагодарила, - спасибо.
  - Пожалуйста, - ответил довольный "фокусник", а как ещё его называть, если он в чалме, а религия теперь одна для всех дивина.
   Он продолжал идти с ней рядом, опять рассказывая о преимущества выхода из этого мира:
  - Ну подумай сама! Это же здорово! Не будет див, не будет всей этой грязи. Давай, соглашайся, вперед, к светлому будущему!!!
  - Нет, - Ленка даже остановилась и посмотрела на него, - я тебе прошу, отстань ты от меня! Мне это не интересно! Я довольна жизнью!!! и никуда не хочу!!!
   Она развернулась и зашагала к дому, свернув в ещё одну аллею мертвых торговых точек.
  - Мне, конечно, говорили, что упрямая... -пробормотал он не заметно для Ленки, - но чтобы настолько... Ну вот опять догонять.
   Он легко нагнал это вечно спешащее существо и вовремя, потому что девушка, торопясь отделаться от спутника, забыла про лежащую поперек тротуара балку, споткнулась и походу упала... Нет. Чьи-то руки в последний момент её подхватили и водрузили обратно на две ноги, аккуратно поправляя сползающую сумку. Она подняла глаза, всё еще находясь вблизи этого странного высокого темноволосого чуда.
  - Ты чего это идёшь за мной, - зло прошипела она ему в ответ. И тут за их спиной раздался взрыв. как видно своими криками в аллеи они разбудили спящего дива. И сейчас он или они горели желанием отомстить.
  - Быстрее, - они как раз остановились около трехэтажного, хоть и черного от копоти, но судя по следам, ещё жилого здания, и он затащил её в подъезд.
  - Быстрее, - судя по шуму на улице, див решил отомстить и кинулся в погоню.
  Ленку сильные руки затащили куда-то в закуток подъезда и обняли прижав к себе:
  - Теперь тихо, подождем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"