Альт Катерина : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое, тоненькое.


   Ласковый ноябрь щекочет мои коленки последними солнечными лучами. Совсем тепло, и в воздухе летают маленькие паутинки - гонцы осени. Ты бросил меня в этом забытом всеми городишке, заставил меня покориться. И, знаешь, теперь я уже не жалею. Ты просто не знаешь, какие здесь по вечерам бывают небеса, когда солнце уже село, и по всему небу растягиваются длинные розоватые облака.
  
   Я думала, что избавлюсь от всего, что не давало мне дышать, заставляло нестись вперед.
   Ты ведь помнишь, как мне перехватывало дыхание?.. И я помню, что не только мне.
   Помнишь, как я прижималась к тебе, хотела прикоснуться к поверхности тебя всем своим телом? Я не оставляла тебе ни кусочка свободного от моих прикосновений твоего же тела. Ты помнишь мои поцелуи? Я боялась к тебе прикоснуться, боялась упасть в никуда, потерять себя в глубине тебя. Ты касался моих губ, и я начинала медленно тонуть. А потом все сильнее, сильнее... Твои руки блуждали по моему телу. Помнишь, ты все время гладил мои волосы? И целовал их, а потом смеялся, что они щекочут тебе губы.
   И мы с тобой разговаривали - наверное, слишком много для любовников. Я чувствовала твое дыхание мочкой уха и углублением на шее под ухом.
   Твои пальцы. Эти невообразимые перстни, которыми унизаны твои пальцы - они сводили меня с ума. В минуты лихорадки, замирая на доли секунды в тягучем ритме, я кусала и облизывала твои длинные пальцы. Это было так бесстыдно, мне казалось, что я совершаю какой-то страшный грех, что я распутница, блудница, девка. Это ты сделал меня такой.
   Я помню твой сильный запах. Запах дорогого одеколона и - конечно же - тела. Я впитывала твой запах каждой порой тела. Я целовала тебя в шею, проводила руками по телу. Я хотела впитать твой запах всей поверхностью своего тела.
   Иногда я чувствовала себя очень слабой, униженной и беззащитной. Я знаю, как тебе это нравилось. Мне совсем не стыдно, хотя, наверное, должно быть. Я открылась перед тобой, отдала тебе себя и взяла взамен тебя. Это как самое жесткое порно: я как будто сидела перед тобой на стуле в гинекологическом кабинете, а ты подошел ко мне и стал заглядывать мне между ног, потом надел перчатки и вывернул меня своим взглядом наизнанку. И я сидела перед тобой такая нелепая, а ты любовался своим творением. Порой ты был жесток. Я, конечно же, рассказывала тебе о том, что чувствовала. И тогда ты брал меня на руки, прижимал к себе и начинал качать как маленькую девочку. Помнишь, однажды мы даже сходили с тобой в детский парк. Ты мне купил мороженое, а еще я каталась на карусели. Потом, когда мы пришли домой, ты читал мне сказку про Золушку. А потом, когда пробило одиннадцать, поцеловал меня в лоб и ушел. Я знаю, куда ты уходил в ту ночь, но, знаешь, такие хорошие сны, как в ту ночь, мне не снились, наверное, уже лет десять.
   Ты помнишь, как я стонала? Я так кричала, что боялась, что у меня лопнет горло. Я была половиной жаркого живого комка, терзающего под собой простыни, я была скоплением маленьких пузырьков, рвущих меня на части. Я царапала до крови твои сильные плечи, оставляла на них синяки. Я хотела тебя поглотить, забрать тебя всего. У меня не получалось, и я плакала - от разочарования и восторга. Наверное, если бы мне удалось тебя поглотить, меня бы разорвало на куски.
   Ты меня однажды спросил, кого ты мне напоминаешь. Я не знала, что ответить, а теперь поняла: ты похож на змею. Я раньше не задумывалась над этим, а теперь стала. Ты потягивался после сна, потягивался после долгого сидения на стуле, и я физически, до дрожи, ощущала, как растягиваются твои мышцы, как они удлиняются. Ты и двигался всегда плавно. Хотя иногда и очень быстро. Мне всегда нравилась твоя походка - легкая, быстрая и неотвратимая. Иногда ты проносился мимо меня, как легкий ветерок, этим легким ветерком мне обдувало лицо. Ты чуть меня приобнимал, улыбался на мгновение - и все. Я оставалась стоять на месте, а ты бежал куда-то.
   А иногда ты полулежал на диване и смотрел на меня тягучим тяжелым взглядом. Порой это было после наших ссор. Ты ведь меня обижал, хоть и не любишь, чтобы я тебе об этом напоминала. Я ходила и делала вид, что мне на тебя глубоко наплевать. Ты ведь помнишь, я специально надевала короткие шортики и прозрачную майку, чтобы показать свое пренебрежение к тебе. Но через некоторое время от твоего взгляда я начинала глубоко и часто дышать, у меня начинали дрожать коленки. Я отворачивалась к стене, делала вид, что изучаю рисунок на обоях (ты никогда не удивлялся этой моей странной привычке). Ты подходил ко мне, обнимал за талию и прижимался всем телом. Ты ждал момента, пока я выгну поясницу, будучи не в силах держаться. На этом наши ссоры обычно заканчивались.
  
   Ты был жесток со мной, ты унижал меня. Я это всегда знала. Это была зависимость. Когда ты ушел, я пошло съела пачку таблеток. Меня рвало всю ночь таблетками и слезами. Я тебя ненавидела.
   А теперь я успокоилась. Стала мудрее - называй как хочешь. Я просто хочу, чтобы меня любили - открыто, искренне и просто. Ты никогда никому не доверял - даже мне.
  
   Прощай. Спасибо тебе за то, что помог почувствовать, что такое настоящее счастье. Я не хочу говорить наслаждение или удовлетворение. Я для этого слишком хорошо воспитана. Именно счастье, думаю, я вправе назвать этим словом то, что со мной произошло.
   И еще кое-что я забыла сказать. Ты подарил мне самое важное, что может быть у человека - любовь. Я не знаю, любил ли ты меня. Если да, тогда я буду совершенно счастлива. Если нет - от всего сердца желаю тебе найти ту, которую ты полюбишь. Поверь, это стоит того, чтобы потерять себя.
  
   Потерявшая себя и вновь нашедшая,
   Г. Р.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"