- Ну вот и всё, - сказал мастер, складывая отвертку в чемоданчик с инструментами. - Контакт отошел. Двести рублей за вызов, а за работу... Да ничего за работу, какая тут работа.
Даша щелкнула кнопкой, и светильник привычно залился желтым цветом.
"И минуты не прошло", поморщилась она. "Двести рублей? За что?"
Может, ещё что починить? - спросил мастер, видимо, уловив Дашино настроение.
Даша пожала плечами.
- Да, не знаю даже. А, обогреватель посмотрите.
Обогреватель, точнее, тепловентилятор, ещё год назад просто выключился без объяснения причин. В этот раз минуты мастеру не потребовалось, в его руках прибор тут же весело загудел, задул теплым воздухом.
- Предохранитель сработал, - мастер показал на кнопку сбоку. - Воздухозаборник перекрыли чем-то. Ещё что-то есть?
"Блин, опять. Кнопки и я нажимать умею. Ладно, а если так".
- Комп медленно грузится, - Даша изобразила подобие улыбки. - Но это же, наверное, не по вашей части?
На мастера-компьютерщика дядька не тянул. В представлении Даши это были молодые, непременно бородатые парни с длинными пальцами и выразительными глазами. А этот невзрачный мужичок напоминал, скорее, слесаря-сантехника из советских фильмов.
Мастер, тем временем, деловито уселся за комп.
- Проги в автозагрузке лишние, - бормотал он, щелкая мышкой. - Реестр забился. Ага, два антивируса конфликтуют. У вас тут, кстати, файлик в экселе открыт.
- Ой, это по работе, - испугалась Даша. - Презентация для шефа, не закрывайте.
- Да вижу, - флегматично кивнул дядька. - Я зазор между столбцами увеличу, а то рост продаж у вас всего пять процентов, так лучше будет. Ну и синий с голубым рядом фигово смотрятся. Готово.
"Ничего себе", думала Даша, всматриваясь в монитор. Диаграмма продаж и впрямь выглядела куда лучше. "Что ж это за мастер такой?"
- Ну если вы такой специалист, может и парня мне найдете? - Даша добавила в интонацию сарказма.
Мастер, впрочем, смущаться не собирался.
- Можно и парня, дело нехитрое.
Он окинул ее взглядом, каким смотрят на ценники в супермаркете.
- Так, коэффициент инфантильности... Психомотрный тип по Шульту... Запрос на эмоциональный интеллект... Секс-индекс... Экстраполяция материальных потребностей...
Он говорил равнодушно, монотонно, как будто читал опись вещей, немного глотая слова и тыкая пальцем в треснувшей экран явно не нового смартфона.
- На почту вам скину, ну, ссылку на соцсети этого парня и инструкцию по взаимной эксплуатации. Сорок рублей будет стоить. Гарантия шесть месяцев. Устроит?