Альтегин Егор : другие произведения.

Паренты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мужичок был невысок, даже пониже Горина. Крепок, коренаст. В его развинченных движениях чувствовалась уверенность повзрослевшего гопника.
   Ощущение превосходства, цепкий взгляд; это угадывалось даже в тяжелом сумраке ноября.
   Горин поежился, чувствуя, как подкатывает к горлу липкий нутряной страх.
   - Понимаете, мне только час назад сообщили...
   - Не гони, - перебил мужичок. - Ты первоход, чо ли, чего на кипиш присел?
   Горин вспомнил его ник - Рыбарь.
   - Ничего я не присел.
   - Ну и не очкуй. Давай ближе к теме.
   Рыбарь огляделся, сплюнул. Горин неожиданно понял - тоже нервничает. Может, и сильнее, чем он.
   - Есть две, - сказал Рыбарь. - Средние. Качество высшак. Отвечаю.
   Горин сглотнул. Две. Должно хватить.
   - Сколько просите?
   - Ты не про бабло втюхиваешь, фраер? - насмешливо спросил Рыбарь. - Подтереться можешь своими бумажками.
   Была надежда, что можно будет рассчитаться рублями. Юанями, долларами, марсианскими песо. Нефтекредитами, на крайний случай. Впрочем, надежда мизерная, чего уж там.
   - Чего надо тогда? - спросил Горин, пытаясь поймать нужную, брутальную интонацию. Осенний ветер пробирал насквозь, но он взмок, как под июльским солнцем.
   Без шишек возвращаться было нельзя.
   - Знаешь, чего. Красных и желтых.
   Этого следовало ожидать.
   Ходовой товар, подумал Горин. Это в сентябре они копейки стоят. А ныне зима на носу. Ладно. Горин был запаслив, это его часто спасало.
   - Понятно, - сказал он. - Шишки с собой?
   Рыбарь немного помолчал. Оценивал свои шансы на случай, как говорят интеллигентные люди, силового решения конфликта. Или махача, в терминологии таких, как Рыбарь. Месилова.
   Впрочем, ясно - за соперника Горина он не считал.
   - С собой. Не ссы, фраер, у нас без наебалова. Если разные, отдам за восемь.
   Горин сглотнул сухой комок и кивнул. В сумке было припасено несколько конвертов, там было и по шесть, и по семь. Разного размера, разного цвета. Восемь, конечно, тоже были.
   Дорого.
   Смотреть товар у парентов почему-то было не принято. Обменивались втемную. Слово стоило больше, чем все деньги мира.
   Это же не пушеры, люди серьезные. Но за неосторожный базар попасть в замес было легко, как два пальца об асфальт.
   С женщинами, кстати, было даже хуже. Отморозки. Мужики с ними дело иметь не желали. Вот жена Горина и послала. С ней Рыбарь на встречу не согласился.
   Без шишек не возвращайся, сказала. Убью.
   Обменялись пакетами.
   Получилось, подумал Горин. Сошлись звезды. Посмотрел на часы - одиннадцать. Время до утра есть. На всё остальное. Там еще работ домашних - за край.
   - Эй, паря.
   Горин вздрогнул, обернулся.
   Рыбарь улыбался, в темноте было не видно, но Горин почему-то это понял.
   - Сто вторая?
   - Ну, допустим.
   - У меня тоже. Ты правильный воин. Не душный. Если чо, я на связи. Только баб не приплетаем, лады?
   - Лады, - улыбнулся Горин.
   Он был счастлив.
  
   ***
  
   Уважаемые родители!
   Обращаем ваше внимание, что пластилин и клей для поделок должен быть качественный, многие поделки разваливаются у детей в ранцах! Фанеру нельзя менять на картон, это не мои выдумки, это решение ГОРОНО! Шишки должны быть настоящие, свежие, из соснового леса! И обязательно обратите внимание на подбор листьев для гербариев! Очень много одинаковых, плохих прошлогодних листьев! Они должны быть этой осени, разного размера и разного цвета!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"