Альтэн Сергей : другие произведения.

Черныш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верите ли вы в приметы? Порой, лучше верить...

  Сидели у костра, в Лесной Чаще, двое сталкеров: Гильза да Крапаль. Оба бывалые, не один месяц по Зоне вместе ходили, спину друг другу прикрывали, пайку хлеба ломали и вообще все тягости сталкерской жизни вместе переносили. Настоящие кореша.
  
  Ночь. Костёр потрескивал сухими ветками да выбрасывал в небо сотни искр, исчезающих в кроне деревьев. Где-то вдалеке выл псевдо-пёс, изредка тишину разрывали чьи-то душераздирающие крики.
  - Крапаль, я вот слышал, что псевдо-пёс может слабого духом человека под свой контроль взять. Ну, так же, как контролер. Только говорят, что сталкер под контролем этой псины бегает на четвереньках, воет и лает, подобно слепышу. Как думаешь, брехня? - спросил худощавый, с грузинским носом сталкер, протирая грязной тряпкой свой видавший виды МП-5.
  
  - Хм... может и не врут. В Зоне чего только не случается. Тут ничего отрицать нельзя, - ответил молодой парень с копной рыжих волос и такой же рыжей бородкой. - Не знаю... ты вот про собак сказал, я вспомнил кой чего. Есть среди слепышей такая шафка, на которую не действует контроль ни псевдо-псины, ни даже контролера. Да, да, не смотри так удивлённо. Сталкеры говорят, этот мутант редко людям на глаза показывается. Толи умный через, чур, толи трусливый. Прикинь, ещё молвят, что в него выстрелить нельзя. Хочешь, а не можешь. Короче, сталкертня его Чернышом называет. Потому что чёрный, как смоль и лохматый, не то, что другие слепыши...
   Где-то рядом, в темноте, хрустнула ветка. Сталкеры насторожились, валыны схватили, прислушиваясь и всматриваясь в темноту ночи. Но кроме пляски теней от языков пламени, ничего не видели.
  - Ну, и чё это за мутант такой скрытный, который не нападает на людей? Не правильный какой-то слепыш, - сказал Гильза, положив рядом с собой автомат.
  
  - В общем, поговаривают, что это пёс самого Чёрного Сталкера, потому и нет над ним власти у контролёров и псевдо-псин, - шёпотом сказал Крапаль. - Мол, он показывается сталкерам только тогда, когда им опасность грозит сильная, смертельная. Если это правда, не дай Зона повстречать эту тварь. Хотя... знаешь, Гильза, не верю я в эти россказни. Мало ли, чего сталкеры говорят, напившись палёнки.
  - Мдааа... ну, мы то с тобой сталкеры бывалые, пуганые! - с усмешкой ответил Гильза.
  
   Совсем рядом снова хрустнула ветка и сталкеры краем глаза заметили, как между деревьев проскользнула чёрная тень, чернее, чем темнота ночи.
  Вскочив на ноги и держа в руках оружие, они озирались по сторонам, пытаясь увидеть нежданного гостя. Тот показался сам. Из-за дерева к ним вышел крупный, размером с матерого волка, пёс. Чёрный, как смоль, шерсть густая, скомканная местами. А вот глаза... их нет.
  Оба друга, будто по команде, вскинули автоматы и замерли, как вкопанные. Словно парализованные. Черныш постоял несколько секунд, и в несколько прыжков исчез в ночной мгле, за покрытыми мхом деревьями.
  
  Сталкеры пришли в себя и начали дышать так, словно пробежали несколько километров без остановки. - Что за...? Крапаль, сзади! - Крикнул Гильза, направляя автомат за спину друга, на приближающихся к тому, двух кровососов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"